***из КЛИМАКСА в БЕРЕМЕННОСТЬ№9***

топоначиналка
25 июн 2006, 13:38
девочки беременеем на здоровье! побольше полосатых тестиков! в 9-ом топике ВСЕ должны забеременеть!
25 июн 2006, 23:19
Ага! Девчёнки а правильно ли я поняла что можно и не дождаться М и заб ???
26 июн 2006, 13:53
легко! Некоторые именно так и поступают.
26 июн 2006, 14:07
Сапа, привет! А я все меряю ...:-( И ничегошеньки похоже у меня не проснулось. 36,5; 36,3; 36,6; 36,2; 36,3; 36,3. Ещё один испорченный тест на О. и ... наверное подожду ещё денечков 10. Сегодня 51-ый день...или лучше все же сгонять на УЗИ??? (прости зануду)
26 июн 2006, 14:37
понятно, значит, организм спит :О Но для 51 дня это нормально, не волнуйся! На узи можно сгонять, если только ты ОЧЕНЬ переживаешь - для успокоения. А так волноваться еще рано - многие выходят из климакса только к 100 дню.
26 июн 2006, 17:36
100 дней? ...Эх, но у меня же всего 3 укольчика было :-( Ну ладно, спит, так спит, зачем будить раньше времени - пусть высыпается, набирается сил ...:-) У меня ещё и приливы бывают, редко, быстро проходят, но ещё бывают(а может это из-за жары) Будем ждать..
26 июн 2006, 19:44
у меня тоже было 3 укола. М пришли на 100 день. заждалась. приливы прошли недели за 3 только.это все индивидуально. не переживай! а может ты и не выйдешь а сразу в Б:)
27 июн 2006, 10:57
Хоть бы!!! Как мне этого хочется! Да и всем нам здесь! Сегодня 1-ый раз поездка в метро прошла без приливов! УРА!!! БТ 36,2 ждемс...
13 июл 2006, 12:48
Подскажите, пожалуйста, у меня вот 8 день после окончания действия Зоалдекса (всего 6 уколов было) и периодически живот тянет как перед месячными и особенно бок где киста была. это нормально??? или у вас без ощущений каких-либо все было?
25 июн 2006, 13:47
Из предыдущего топа. Есть 2 вопроса: 1) М после лапары до укола болезненные,как до операции, но мазни не было. Нормально? 2) Стоит ли во время "климакса" обседоваться у маммолога или подождать до его окончания? Ответьте, пожалуйста!
25 июн 2006, 20:21
1,насколько я понимаю М могут быть болезненными и без патологии.если болит 1-2 дня-это норма(ну конечно при отсутствии патологии).у меня тоже так. первый день всю жизнь болезненный,хотя было две лапары и эндометриоза не особо много было. как болело так и болит. и после климакса так же болит. 2, если есть каие то жалобы конечно надо сходить к врачу. а если просто обследоваться-лучше потом. а у тебя на сколько климаск? какой препарат?
26 июн 2006, 21:27
Масенька привет!!! Эх :-) знакомые все лица :-) Как ты? Пиши в Аську :-))
29 июн 2006, 16:29
Спасибо, а то я уже забыла, какие М в норме. Жалоб нет, поэтому отложу я пока маммолога. Климакс на полгода, препарат - люкрин-депо. Послезавтра начинаю...
09 июл 2006, 09:54
Простите, что вклиниваюсь, в ХР ссылка на ваш топ. Вы хорошо перенесли люкрин-депо? Почему выбрали этот препарат?
15 июл 2006, 10:39
Предложили 2 препарата: люкрин и какой-то русский подешевле. Выбрала люкрин потому, что меньше побочных действий. Переношу хорошо (тьфу, тьфу, тьфу!), из побочных действий ощущаю небольшое увеличение потливости, но это может и из-за летней жары.
16 июл 2006, 22:03
Мне оперировавший врач предлогал люкрин,а лечащий настояла на жанине без перерыва...Не знаю правильно ли..
17 июл 2006, 16:35
Может, лечащему врачу виднее, тем более у нас с тобой разница в возрасте 10 лет
26 июн 2006, 21:19
Ну что такое(((.Получила сегодня рез-т пролактина,опять повышен. Во время климакса вошел в норму,а М. начались и опять поднялся(((. Девочки у всех с пролактином все впорядке?Нет у нас здесь никого с проблемами пролактина???
27 июн 2006, 11:01
у меня пролактин даже понижен а вот с эстрадиолчиком проблемы
27 июн 2006, 09:21
Привет! Климактерички:), как климакс проходит? Весело? У меня скоро 5 укол!!! Сегодня поеду покупать Золадекс. Как быстро время летит - кажется - что и Б не замечу - с такой скоростью..:) Девочки - даже не знаю как сказать, у меня из груди - при надавливании - выделяется меньше капли - прозрачная жидкость, а несколько дней назад (и дернуло меня надавить - никак не могу грудь в покое оставить) - выделилось что-то - коричневого цвета.. Естесс-но мысли сразу грустные:( Собираюсь сходить к маммологу, но мне для полного счастья к бесплодию еще ЭТОГО не хватало... Общупала всю грудь - вроде уплотнений нет, не болит.. но как-то стремно.. Наверное - что что-то не то - потому что я же Золадекс колю - он же и от рака тоже..
27 июн 2006, 11:02
Алиса, привет! Мне кажется, что это на фоне гормонального сбоя (название которому Золодекс). Можно, в принципе, для успокоения души к врачу сходить, но думаю, все нормально (ты лучше не дави там ничего лишний раз :-))
27 июн 2006, 18:12
Девочки, всем привет! Скажите, а с какого момента уже можно не предохраняться? Последний укол был 24 мая. Врач в отпуске:-( Была на приеме где-то в апреле, отложилось, что врач говорила, вот июнь-июль восстановитесь, а с августа можно начинать... Стоит ли ждать?
27 июн 2006, 18:17
мнения разные. Кто говорит -после 1-х м. можно пытаться. Кто говорит - после последнего укола можно, не теряя драгоценного, выстраданного времени. многие Беременеют именно не дожидась 1 М. в одном исследовании я даже видела цифру 20% от всех пациенток исследования. Моя врач говорила сначала так, потом эдак. Из чего я заключаю, что можно и так, и эдак.
28 июн 2006, 17:05
Объявление: Топ "из климакса в беременность" может упасть только в беременность, но никак не в архив!
28 июн 2006, 21:26
О, даааа!!!! Подписываюсь!!!!
29 июн 2006, 11:03
Привет! У нас тут такая тишина, что у меня полное ощущение, что все уже в беременность переехали, только нас забыли предупредить :))) Или они на дачах и Черноморском побережье Кавказа ?
29 июн 2006, 12:00
Нет, не на дачах и не на побережье, а в офисе с кучей работы, правда мечтая о дачах и побережье :-) Я свою БТ забросила, не меряю и на УЗИ не хочу и все как-то фиолетово, правда буд.муж ругается:"Почему не померила, почему не померила?" А я думаю чего ее намерять-то каждый день.. Как твои дела? Как пиявки? Ещё не приступала?
29 июн 2006, 12:40
Ну так о даче уже недолго осталось мечтать- завтра вечером можно выезжать :) На пиявки иду сегодня, правда, не знаю, поставят или пошлют какие-нибудь анализы сдавать. Я сдала общий анализ крови и гемостазиограмму и теперь на законных основаниях могу считать себя космонавтом - результаты роскошные :)) А тебе БТ доктор прописал мерять или ты ее по зову сердца меряла? :) Вообще, я уверена, что для заберемливания регулярные занятия любовью гораздо полезнее, чем ежедневная БТ :Р
29 июн 2006, 13:14
Привет!Напиши как сходишь на пиявок :)))!Очень,очень жду! А мне выписали таблетки(достинекс) понижать пролактин.Я пару дней висела на телефоне выискивая его в аптеках.Вчера наконец то нашла и купила :))!Будем понижать.
29 июн 2006, 14:48
конечно, напишу! Только я не к Шаблий пока. Очень надеюсь, что уже сегодня поставят пиявок - какое то нехорошее любопытство разбирает :О
29 июн 2006, 14:51
Да Сапочка, напиши плз, тоже интересна эта тема. Вообще как это в жару переносить.?
29 июн 2006, 14:26
Нет, мне-то как раз приходится только мечтать о даче...все выходные уходят на подготовку к свадьбе, времени осталось мало. Потихоньку подступает мандраж...но все равно приятно. БТ врач порекомендовал мерить после восстановления М. А я вот по зову сердца решила не упускать ни одного шанса, но уже остыла, т.к. тоже считаю, что лучше действовать, чем попу мучить. Поздравляю с хорошими анализами, обязательно напиши, как пиявки!!!
29 июн 2006, 14:53
подготовка к свадьбе - это же самое интересное! завидую!!! Насчет БТ - это, определенно, лучший способ зациклиться, а тебе это пока не надо. Лучше на свадьбе зациклиться :) У тебя она по полной программе - с кучей народу или в узком кругу? Про пиявок обязательно расскажу, если они меня не сожрут :)
29 июн 2006, 17:30
Не сожрут! Нам оставят!:-) Свадьба в кругу самых близких друзей и родственников, которых набралась почему-то целая куча :-) Но это даже здорово, тусанем как полагается!
29 июн 2006, 16:32
Кто на люкрине! Врач сказал после укола (первого) сходить на УЗИ на 28 день, а я не поняла: на 28 ДЦ или на 28 день после укола. У кого как было?
30 июн 2006, 08:34
Скорее всего через 28 дней после укола, м.б. врач хочет посмотреть как там все "засыпает", как действует лекарство. У меня после 2 уколов организм не хотел отключаться.
03 июл 2006, 16:29
Так через 28 дней после 1-го укола должен быть 2-ой! Может, мне все сразу сделают, и УЗИ, и укол?
29 июн 2006, 20:31
Сапа,ты как(шепотом)???
30 июн 2006, 09:22
Настя, привет! Как твои первые после климакса М.? Мазня была? Боли были? Распиши подробно.... Я же такая же с мазней до и после М. если помнишь)))) Настя а тебе аденомиоз ставили? Или только эндометриоз?
30 июн 2006, 09:30
Привет! после климакса у меня были чудесные М. без болей, без ПМС и вообще. Мазни до у меня никогда не было, только после. Вот сразу после климакса мазни "после" почти не было (ну, может, 1 день), а сейчас уже и 2 и 3 дня, и поясницу дня за 2-3 до М. потягивает. А ужасных болей у меня никогда не было - я раз в год заедала 1 ДЦ таблеткой анальгина и то, из баловства. Аденомиоз мне не ставит только ленивый. Говорят, мазня "после" - это как раз он и есть. Отрадно, что последний узист подтвердив аденомиоз, сказал, что он не запущенный и не критичный.
30 июн 2006, 09:40
Сапа! а как тебе по УЗИ ставят аденомиоз? Что они там видят такого на основани чего ставят диагноз?
30 июн 2006, 09:52
да, по УЗИ. По-моему, они видят изменение в плотности и толщине ткани, из которой состоит матка. Аденомиоз - это же ненормальная, т.е. другая ткань матки. А тебе чего говорят? Тоже аденомиоз?
30 июн 2006, 09:58
А мне врачиха сказала, что аденомиоз и энометриоз - это одно и тоже, правда? Она мне его тоже написала, хотя на УЗИ ничего такого не находят.
30 июн 2006, 10:25
в общем, да. Аденомиоз -это эндометриоз матки. Если на УЗИ не находят- это хорошо. Хотя самая точная диагностика - это гистероскопия (?) - исследование матки изнутри, но по узи тоже можно разглядеть.
30 июн 2006, 10:08
Мне по УЗИ никогда не ставили, но у меня мазня постоянно была страшная коричнево-черная до и после М. И кроме того, врач на ручном осмотре заявил что аденомиоз у меня имеится...Что он там нащупал что сделал такие выводы не знаю... А последний раз когда он меня смотрел сказал что матка нормального размера, ровненькая.... Короче я допиваю 3 таблетки жанина и в следующем месяце-июле беременею!!!! 100%!!!
30 июн 2006, 10:10
Молодец! И я тоже в Июле 100%
30 июн 2006, 10:28
УРА! Это очень хорошая новость! Июль завтра начинается ;) Не знаю насчет ручного осмотра, мне всегда ставили по узи. Ручной осмотр для меня - это темный лес, как они там чего обнаруживают ????
09 июл 2006, 10:03
Михала, как вы пили Жанин? Я тоже его пью, по пролонгированной схеме, на 63 дне из 84 врач предлагает бросить...
10 июл 2006, 06:49
Таня, я пила жанин с 7-дневным перерывом, в целях контрацепции, т.к. у меня заживали швы на матке(удаляли миому). А без перерыва у нас пила жанин ре-ми! Я бы бросила, но решать Вам.... Мне вообще все таблетки надоели...ещё посмотрим как я буду восстанавливаться, я год на гормонах, причем не хилых...бусерелин, диферелин, жанин....
10 июл 2006, 21:35
Мне тоже дико надоели.. Как не знаю кто, все по часам, ах таблеточку выпить бы не забыть.. Надоело.. Мне после лапары тоже предлагали диферелин, но врач лечащая побоялась, что я не выйду из климакса.. У меня и на Жанине стали проявлятся признаки..
02 авг 2006, 13:13
Девченки как Бусерелин-депо переносится?Боюсь страшно колоть,но надо.А куда колят в живот?Сейчас уколят меня а через 2 недели в отпуск ехать.Интересно какой отпуск у меня получится?
30 июн 2006, 10:37
Привет! Слушай я немного расстроилась.Перед М. мазало 2дня,сами М. были 5 дней и потом тоже помазало 2-3 дня(((.М.были нормальные,не болезненные. Врач правда сказал что на первые М. нечего смотреть,будем смотреть как следующие. А ты по-моему тоже про мазню писала после первых? Хотела глянуть в архив,а он не работает(((. Мой пролактин опять повысился,выписали достинекс.Вот начала пить. Аденомиоз ставили и по УЗИ,и по гистероскопии.Кстати после гистеры и начало сильно мазать(((.
30 июн 2006, 10:49
Ну не расстраивайся! Это все индивидуально! Моя предыдущая врач про мазню после М. говорила, что во-первых, это не кровь, а сукровица,слизь и тп. а во-вторых, что М. и не должны кончаться резко, т.к. это не водопроводный кран, а живой организм. Я думаю, что к состоянию водпроводного крана, открываемого и закрываемого резко и по часам, стремиться бессмысленно. После первых у меня была несильная мазня один или 2 дня, темная, от темно-красного до коричневого. Цвет нормальной крови, свернувшейся под воздействием кислорода. Я, кстати, не понимаю, почему всех так пугают коричневым цветом - ведь это нормальное явление для крови с гемоглобином. Яблоко на воздухе коричневеет, а крови -нельзя? А у тебя пролактин повышен сам по себе, не от волнения?
30 июн 2006, 10:52
Сам по себе повышен(((. Делала анализ не один раз,наблюдаю его в течении года.Повышен,гад(((.
30 июн 2006, 11:10
тогда, пусть от лекарства понижается! Главное, что вы его, гада, засекли. А остальные гормоны - нормальные?
30 июн 2006, 11:19
Да вроде как были. После "климакса"правда сдавала только пролактин. Дорогие они зараза((.
30 июн 2006, 10:51
Насть ты главное не расстраивайся! Мне тоже врач сказал что первые М. не показательные... Видишь ли про следующие тоже ничего сказать не могу т.к. сразу же при выходе из климакса я села на жанин, а на жанине м. идеальные-умеренные, болей нет, и мазни практически тоже! Мне даже не хочется его бросать пить....)))))
30 июн 2006, 10:57
Да,у меня такие ощущения были когда из климакса выходила.Не хотелось что б М.начинались.Боялась мазни(((. Но видишь у меня еще пролактин повышен,врач сказал что с ним может быть мазня связана.Начала таблетки пить,пролактин понижать.Посмотрим.
30 июн 2006, 09:43
ДА! Я сделала это! Они меня покусали! :) В общем, всё очень хорошо, понравилось. Тетушка-врач произвела впечатление толковой и вменяемой, изучила мои медицинские бумажки, сказала, что показания -есть, что пиявки улучшают гормональный фон, стимулируют эндометрий и ваще - 50% тетенек беременеют не отходя от кассы. Потом положили на кушетку, посадили на пузо 4 пиявки, они стали щипаться и присасываться. Это не больно. Три пиявки халявили и сосали так себе, а одна работала как насосная станция и в считанные минуты раздулась до неприличия. было видно, как у нее внутри пульсирует кровушка :О Это продолжалось 25 минут, сняли, облепили ватой, завернули как матрешку и отпустили. Следущая встреча - в понедельник. Самое прикольное, что от врача я вышла в 7 вечера, то-сё, дела, пробки, поужинали и домой я прихала в 12 ночи. И вот когда стала снимать все, что налепили, а оно все оказалось в крови, тут мне поплохело, голова закружилась и я чуть не упала в обморок. Дальше я лежала на кровати, а разпаковывал меня муж, хихикая, как же я такая чувствительная, собираюсь рожать :) Следующие две попытки встать и вытереть живот, ноги и ступни от крови окончились тем же :) В общем, кровь, текущая по ногам и дикое количество окровавленной ваты - это не моё. Чувствую себя хорошо, ущерб здоровью не наступил, ПМС рассосался. Удовольствие стоит 1000 рублей.
30 июн 2006, 09:56
Сапа,....блин... страсти-то какие!!!!!!!! Это что же так долго кровь не останавливается?? Ну ты просто герой! Я на такое не способна, я не переживу даже их присасывание и умру прямо на этой кушетке, когда увижу их у меня на животе :-) Я вообще боюсь всяких таких...товарищей, а тут их специально понасадят. Вот если бы сказали, что 100% заБ, тогда бы пошла только. Трусиха я ...
30 июн 2006, 10:05
Сапа, можно вопрос нескромный ???? Как выглядит ЯБ? В каких количествах он обычно выделяется перед О. Вчера у меня такое приключилось (1-ый раз в жизни), прозрачные (слегка с желтоватым оттенком) выделения - слизь тянучая, я даже испугалась. Вечером сделала тест на О. КлиарПлан. Буд.муж первый, а потом уже и я бледненькую, бледненькую полосочку, НО ОНА БЫЛА! Я так радовалась, как будто в тесте на Б. ее увидела. Что это значит??? Просыпается все? Значит заработает скоро??? БТ с утра 36,2...Тест на О. сегодня повторить или через денек или на УЗИ бежать?
30 июн 2006, 10:34
выглядит почти как настоящий яичный белок- прозрачные, тягучие (до 15 см, говорят, могут растянуться) выделения. С каждым днем должны становится все более тягучими. Могут выделяться несколько дней перед О. ЯБ обусловлен ростом количества эстрогенов в организме перед О. Думаю, что ты просыпаешься! Можно тест повторить, я думаю. Если полоска потемнеет, можно будет приложить все усилия, ну и на УЗИ - если хочешь.
30 июн 2006, 12:10
Спасибо! куплю ещё тестов, может и на УЗИ схожу, я так боялась, да и боюсь, что яичники после климакса не оклемаются, поэтому так возрадовалась вчера.
30 июн 2006, 10:29
ПОЗДРАВЛЯЮ с началом такой полезной процедуры :)))! ТЫ ГЕРОЙ!!! ВОТ я этого и боюсь,те обилия вытекаемой крови(((,у меня еще с гемоглобином проблемы постоянно,часто понижен. А что значит ПМС рассосался?Это ты про предменструальный синдром.
30 июн 2006, 10:41
у меня тоже с гемоглобином проблемы, но я постоянно ем витамины, и позавчера сдавала анализ крови - нормальный гемоглобин, не супер, конечно, но жить можно. Как выяснилось, я тоже боюсь обилия крови, но все-таки, есть надежда, что привыкну. Да, предменструальный синдром- у меня был три дня, тянуло поясницу, лицо в прыщах и плохое настроение. А сейчас не тянет, настроение хорошее и прыщи затихли :) Бояться пиявок :))) Кстати, я читала, что многие после процедуры тихо ползут домой и лежат там пластом, а я, наоборот, ощутила прилив сил и носилась как электровеник.
30 июн 2006, 10:50
А какие витамины ешь для гемоглобина или обычные? У меня просто такая фигня ем таблетки ,повышаю гемоглобин нормально,перестаю есть таблетки понижается(((.Причем я так поняла это связано с М.,организм что-ли не успевает восстановиться после М. Низкий гемоглобин не препятствие для пиявок,ведь он может еще больше понизиться??? Крови то много теряется.
30 июн 2006, 11:07
Обычные "беременные" витамины, правда, с повышенным содержанием всего. После лапары гемоглобин был ниже плинтуса и выписывали какие-то специальные, название забыла, но быстро помогли. А ты гречку, печенку, говядину, шоколад и тыблоки ешь? У нас в буфете раз в неделю -печень, так что я регулярно пополняю запасы, не считая прочих полезных вкусняшек. Да, гемоглобин может от пиявок упасть :( Возможно, это противопоказание.
30 июн 2006, 11:15
Вот с едой проблема. Я яблоки не люблю.Да и мясо ем редко,тк к нему тоже равнодушна.Похоже надо себя заставлять.
30 июн 2006, 11:26
возможно, в этом и дело. Надо себя заставлять. Я насильно ем в буфете печень, ее раз в неделю дают, никто не ест, одна я :О Хочешь, я тебя напугаю? В профилактических целях? :))) Гемоглобин участвует в переносе кислорода клетками, и при его дефиците ухудшается снабжение клеток кислородом. Особенно, опасно для беременных, т.к. постоянно растущие клетки должны хорошо кушать, но и по жизни -нехорошо. Насть, не мучай свои клетки, мучай лучше свой желудок! А свеклу тоже не любишь?
29 июн 2006, 22:00
Девули,привет,особенно "старушки" :) как вы поживаете? я продолжаю "выгрызать у жизни" свое чудо.вся на тонусах,на таблетках,на переживаниях.хожу не по земле,а по воздуху,затаив дыхание-когда же уже я увижу свою маську!волнуюсь из-за постоянного тонуса,все запретили-секс и тд.а я еще такая мнительная,вечно себя накручиваю,страшилок придумываю.нам уже 18 неделек :) вот так,девочки,нам все трудно дается.ну ничего,не унывайте!все у вас получится,все обязательно будут мамульками!девчонки,все страдания забудутся,помучайтесь еще чуть-чуть,потерпите,а потом как увидите свою прыгающую маську на узи,никогда не будете жалеть о том,через что мы все прошли.это того стоит.я уже не говорю о том,чтобы увидеть его или ее наяву.так что продолжаем бороться!!!!
30 июн 2006, 00:17
Сэтти, привет, рада тебя слышать. Молодчина, держись! Как же время-то летит, у тебя уже такой пуз, аж 18 неделек, вот это да:) Мы тут девчушки-"старушки", боремся за то чтобы стать мамочками, используем разные средства традиционной и нетрадиционной медицины, переживаем, плачем, но идем дальше и верим в лучшее! Тебе и масику желаю здоровья, сил, хорошего настроения и много позитива!
30 июн 2006, 12:57
Пасиб!:)))
30 июн 2006, 10:53
Привет! 18 неделек уже! Здорово! Желаю поменьше нервов и накручивалок, а побольше радости ожидания масяни! Фиг с ним с сексом, потом наверстаешь (читала статью, женщин после родов ТААААААААК прёт, что предыдущий секс кажется детской игрой). Держи чудо и сама держись!
30 июн 2006, 13:00
Мужа жалко :) он у меня уже замучанный в этом плане-до лапары постоянные боли были,потом в климаксе ничего не хотелось,теперь опять низзя.как только терпит? :) может хоть после родов секс-бомбой стану :DDD оттянусь по полной.
30 июн 2006, 13:38
видимо, ему от тебя нужен не только секс :) Это хорошо! А животик у тебя -растет? Ты уже носишь забавные беременные вещи?
30 июн 2006, 18:52
Растем потихоньку :) вещи пока обычные ношу,правда пришлось отказаться от любимых джинс и большинства брюк."тетины" сараХфаны и юбки-вот это классно идет :)
30 июн 2006, 23:05
Девочки,у меня погиб любимый котик..на даче.Рыдаю 2 день...не могу поверить. Видимо собаки сломали ему шейку. Тельцо было целенькое,только ранка на ножке...Не могу...Плачу не остановиться...Простите...
01 июл 2006, 06:11
Guramka, сочувствую! Но если в одном убудет, то в другом прибудет! Это точно! У моей подруги внезапно умирает бордосский дог, через месяц она обнаруживает что Б.!
01 июл 2006, 22:19
Я пока в климаксе...только осенью буду выходить..а сейчас даже о ребенке не думаю,хочу лишь своего серенького мальчика обратно...
03 июл 2006, 18:27
Юля, милая, держись! К сожалению, я знаю, как это тяжело - терять наших любимых пушистиков:-((( Здесь может вылечить только время...У меня умерла собака в сентябре прошлого года. Но до сих пор очень-очень тяжело. Очень сочувствую твоему горю.......
04 июл 2006, 10:00
Спасибо!!!
04 июл 2006, 13:05
Очень сочувствую! Знаю как это тяжело... у меня погибла любимая кошечка, за неделю до моей свадьбы, я думала не переживу ((( мы ее любили как ребенка, прошло уже 2 года, боль утихает, но я ее помню и люблю.... ...Мне кто-то сказал, что часто животные своей гибелью предотвращают горе в семье.....
05 июл 2006, 00:30
Да,как же мы любим наших маленьких зверюшек...А у меня через день после свадьбы пропал родительский кот,тоже очень любимый...Весь медовый месяц я ходила по району и клеила объявления о пропаде,звала его...Мне кажется,что было бы легче,если бы сейчс моего Брюшеньку не нашли...У меня была бы надежда,а так ее нет...как и моего солнечного котика
05 июл 2006, 09:08
Привет! А я по причине переживаний - вообще не завожу животных... А как проходит твой климакс? Я сегодня буду колоть пятый укол - сама в прошлый раз уколола, и сегодня уколюсь..:) Знаешь - вроде и правда после четвертого укола приливов стало меньше, даже либидо вроде небольшое появилось и Там -уже не такая сухость.. Или это кажется.. Но вроде легче... А у тебя?
05 июл 2006, 22:59
я завтра буду делать..у меня приливов мало,но либидо нет и там все сухо...вчера брали мазок,вставляли зеркало больно было...сексом почти не занимаемся...у мужа похоже тоже климакс;-))) Я бы себе не решилась колоть...ты когда уколишь,полежи немного,а то мне сказали,что оно может вытечь когда встаешь и напрягаешь мышцы
05 июл 2006, 15:46
Держись, нужно пережить, я тоже с ума сходила, когда моя кошка пропала, она у нас 10 лет прожила. Но тебе сложнее, ты его видела...:-( Не переживай, время должно какое-то пройти, тогда полегчает.
05 июл 2006, 23:04
нет,слава Богу не видела...я работала,мне мама позвонила с дачи и сказала...мой молодой был,только 5 лет должно было исполниться
05 июл 2006, 12:57
NasTianа!!!! У меня за четыре года впервые месячные начались без мазни!!!! ОООО!!! Мне прямо не верится, никакой черноты, всё такого красивого алого цветы(девочки, вы уж простите за подробности), но когда каждый цикл видишь этот УЖАС, в депрессию впадаешь!!! А тут красота какая.....ООООААААУУУУ!!!! Всем излечится от проклятущего эндометриоза!!!
05 июл 2006, 15:03
Поздравляю! хорошие новости! Отличное начало для твоего удачного цикла! Так держать!
05 июл 2006, 23:13
Поздравляю! На какой день вышла?
06 июл 2006, 12:24
Михала, здорово! Но хоть какая-то польза от этого климакса уже на лицо! Мои поздравления тоже! А у меня такого не было никогда, надеюсь, что и не будет. А на какой день после последного укола начались у тебя эти красивущие М.?:-) Интересуюсь еще и потому, что через 10 дней в отпуск, вот думаю настигнет меня там это "счастье" или нет? уже 2 месяца как раз пройдет.
07 июл 2006, 05:36
Спасибо девочки за поздравления! Я из климакса уже давненько вышла, последний укол был 31 января, а первые М. были 17 апреля, т.е. вышла я на 76 день! И после этого села сразу на жанин, вот врач разрешил мне его отменить и с этого цикла планирую!
06 июл 2006, 14:31
Девочки! Дорогие! Выяснилось, что я бе-ре-ме-нна :))) Как это получилось - не понимаю, но вместо второго сеанса пиявок, пачки прокладок и покупки горного велосипеда меня настигли две полоски и беременный ХЧГ. Это удивительно, т.к я искренне ждала М. и сделала тест из чувства долга. Я до сих пор в шоке, и думаю, что если бы в тот момент под окном село НЛО и из него в разные стороны побежали гуманоиды, я бы и то удивилась меньше. Это все произошло на третьем году хочушества, за 10 дней до годовщины лапары и через 7 месяцев после выхода из климакса (на восьмой цикл). Когда я 29.06. была на пиявках, врачица сказала, что у меня плохо растет эндометрий, и это в совокупности с аденомиозом делает Б. сомнительной. А оно -во как получилось :) Конечно, еще много всего впереди, но надеюсь на хорошее. Я вам очень сильно желаю поскорее дождаться заветного дня, не терять веры, надежды и, конечно, любви. Шлю всем свежебеременных флюидов, чихов, недопитых чашек, стульев, листов из моего фикуса и вообще, всю заразу, которая у меня есть -отдаю. Скорее все заражайтесь!
06 июл 2006, 15:48
Сапа, милая! Ты не представляешь, как я рада за тебя! У меня даже не хватает слов... Ну расскажи , расскажи , как это? Срочно обчихай персонально сильно-сильно! Я очень хочу, чтобы меня постигла поскорее таже участь! Сапочка, ты мне так помогала советами, я так хотела , чтобы у тебя поскорее получилось! Как муж отреагировал? на 7-ом небе? Сапа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!УРА!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, береги себя! Никаких горных велосипедов!!!:-)
06 июл 2006, 16:17
Это очень волнительно, потому что неожиданно. Первый день я была как зомби и ничего не соображала. Вчера стало получше :)) Муж да, на седьмом небе и просто сияет. Soneeka, по секрету ;), - это все произошло ровно в медовый месяц, т.к. мы недавно обвенчались. Так что на тебя я чихну специальными чихами для заберемливания в медовый месяц или чуть-чуть раньше :)))) АПЧХИ!!!!! АПЧХИИИИ! АПППППЧХИ! ПЧХИ! АПЧХИ!!!! АААААААААПП-ЧХИ! АПППЧХИ! АППЧХИИИИ! АПХЧИ!!! АПЧХИ!
06 июл 2006, 17:35
СПАСИБО все чихи словила до одного!!! Сапочка, ты только не забывай про нас..:-( Заглядывай хоть иногда! Как же теперь без твоих советов самых лучших? (прости за хныканье и не обращай внимание) Твоя беременность дает мне огромную уверенность, что все получится у ВСЕХ! Спасибо тебе огромное!
06 июл 2006, 23:05
Сапа искренне поздравляю вас!!!!!! А можно воросик.У меня тоже аденомиоз и не растёт эндметрий, низкий эстрадиол не было овуляции. Что вам делали? Извиняюсь за вопросы когда у вас такая радость. Удачи вам огромной.
07 июл 2006, 18:49
Большое спасибо за поздравления! Конечно, спрашивайте, что хотите! Только мне ничего не делали. Ни хирург, ни врач, к которой я потом обращалась, не хотели ничего делать - говорили, само получится. Я думала, что отмечу годовщину лапары и начну третировать врачей. Правда, у меня все гормоны были в норме, только ЛГ и ФСГ росли плохо, вяло. Это все врачи говорили - и год назад, и сейчас- что должен быть больший рост. И один раз был ФСГ сильно повышенный, но вылечился пересдачей :) А сколько прошло времени от климакса до анализа? Вы его не рано сдали? Аденомиоза мне велели не бояться -и хирург, и потом узист сказали, что в незапущенной форме (запущенная, это когда матка увеличена и изменила форму) он не мешает. Эмбрион найдет за что зацепиться. Желаю вам огромной удачи, не терять надежды и дождаться скорее своего малыша! Надеюсь, моя зараза внесет в это лепту: ААаааПППЧХИ! ААаааПППЧХИИИ! аааППППЧХИИИ! АПППЧХИИИИИ! АппппЧХИИИ! аааПП-ЧХИ! АПчих! лети, зараза: АППЧЧХИИ!
13 июл 2006, 00:36
Анализы я ещё не сдавала. Сдавала до.
13 июл 2006, 00:37
И спасибо большое за чихи.
07 июл 2006, 23:41
Настен мы тебя тоже поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Растите в пузике большими пребольшими! Наслаждайся этим периодом,это самый счастливый момент твоей жизни. Макс тоже присоединяется к поздравлениям! Ну и Кузик конечно тоже :о) ждем в марте друга или невесту :о)
10 июл 2006, 17:44
Спасибо! Будем стараться- хотим такого жениха, а, особенно - свекровь :))) Договорились :)
08 июл 2006, 22:47
Сапочка!!!!! Какая чудесная новость!!! Искренне поздравляю!!! Сама я теперь редко захожу (решила отвлечься), сегодня зашла почитать, а тут такая НОВОСТЬ!!! Желаю самой легкой-прелегкой беременности, хотя после наших сроков ожидания и активного планирования даже самый сильный токсикоз покажется самым милым, что может произойти в жизни:) У меня закончился 4 цикл после выхода из К, сегодня 2 д.ц., так что ПОЧИХАЙ, пожалуйста, чего еще могу желать?!!! :)
10 июл 2006, 17:58
Спасибо за пожелания и поздравления! Ты права -токсикоз - это лучшее изобретение для хочушек - он ко всему прочему -постоянно напоминает, что все ок :) Пусть мои чихи окажутся наизаразнейшими и помогут твоему 5-му циклу закончиться только через 9 месяцев: АаааППЧхИ! аааАААП-ЧХИ! ааААП-ЧХИ! АААПЧХИ! АааППЧХИ! аааПпЧХИ! аааААПчхи! АПЧХИ!!!!
06 июл 2006, 15:39
Сапа ПОЗДРАВЛЯЮ! И чихни на меня самыми заразными ЧИХАМИ!
06 июл 2006, 16:12
Спасибо! Набрала полный рот и легкие беременной липучей заразы: АПППППППЧХИ! АПЧХИ! ПЧХИ! АППЧХИ! Кир, поворачивайся другим боком: АПЧхИ!!! АПЧХИ! АПЧХИ!!! АААААААПППЧХИ!!! Еще наклонись чуть-чуть: АПЧХИ! АПЧХИИИИИ! ААААААП-чХИ! Всё, ты теперь обработана со всех сторон и так, что не смоешь, не соскребешь и не потеряешь :)). Малышня 2007 г.р. ждёт тебя!
06 июл 2006, 16:33
Большущее СПАСИБО!Сижу такая вся слюнявая и радуюсь
06 июл 2006, 16:45
:)) гарантия на слюну- пожизненная. Будешь заражаться и рожать всю жизнь, пока не надоест. Но если вдруг, подсохнет или запылится готова начихать еще :) Кир, пусть все получится поскорее!
06 июл 2006, 17:03
Сапочка от всей души поздравляю!!! В последнее время я не часто заглядываю в этот топик, но всегда ищу именно твои сообщения, как самые оптимистичные! Желаю легкой, приятной беременности! :) Очень рада за тебя! Очень надеюсь, что ты будешь часто заглядывать сюда и делиться радостными беременными новостями!!!
06 июл 2006, 17:33
Спасибо за поздравления и за приятные слова в мой адрес! Согласна радовать вас своими новостями и сообщениями в обмен на то, что вы меня тоже вскоре порадуете ;) Мечтаю, чтобы наш топик был самым удачным и "залётным" на всей Еве, несмотря на трудности климакса и последующего ожидания. Думаю, у нас получится несмотря ни на что :))) Запасла для этого целую кучу заразы - вот твои 25 кг: АПЧХИ!!!!! АППППППППП-ЧХИ!!!!! АПЧХИ! АПЧХИИИИ! АААААААааааа-ПЧХИИИ! АПППЧХИ!!! ПЧХИ! АПЧХИИИИ!! ААааааааПЧХИИИИ! АПЧХИ! АПЧИХ! АПЧИИИИИ!!!!
06 июл 2006, 17:43
Сапочка, дорогая ! Поздравляю! Я аж обалдела, прям нет слов. Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Желаю легкой беременности и не забывай нас. Супер!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот это прям подарок!
06 июл 2006, 17:55
Спасибо! Конечно, я буду заходить, куда же я денусь- наш топик -самый любимый, хоть и трудно было, и новостей хороших пока не так много, как хотелось бы. Но теперь я знаю, что лето -лучшее время за заберемливания, а т.к. у нас еще 2 месяца впереди, буду ждать новых сюрпризов в топе. От новости я сама обалдела - с работы звонила мужу домой каждые полчаса с вопросом "а ты уверен, что там ДВЕ полоски? Посмотри еще" :) Лена, у меня для тебя слюнявые, липкие и ужасно заразные чихи :)) Вот эти: аааааАААААААППЧХИ! АПЧИХИИИИИИ! ААААПППЧИХ! АПППЧХИ! ААААПЧХИИИИ! ААААААППППЧХИ!!! АааааПЧХИ! Не пропадай, тоже заходи :)
06 июл 2006, 17:55
Сапочка,милая,поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть все будет хорошо! С Богом! Какая замечательная новость!!!!!Не пропадай,пожалуйста,как другие девочки! Будь с нами и делись своими ощущениями!!!
06 июл 2006, 18:04
Благодарю за поздравления! Очень-очень приятно слышать такие слова!!! СПАСИБО! Постараюсь ничего не утаить. Пока у меня только одно ощущение - что я сплю и вижу сон :))
06 июл 2006, 18:18
Увидела в топе начала твоего сообщения: "Девочки! Дорогие! Выяснилось, что я....." Думаю - ну неужели - ТО САМОЕ!!?? Здорово! УРА! Поздравляю! Есть в мире справедливость:-) Вот как оно оказывается бывает - проходишь все, что только можно - кучу врачей, лапару, климакс и даже пиявок, а такая долгожданная беременность - как снег на голову!:-) Очень за тебя рада! Удачи и здоровья!
06 июл 2006, 18:52
Спасибо огромное! Какой, оказывается, сюрприз получился! :)) Снег на голову -это точно про меня :))) Справедливость есть :))), но она еще и в том, что вместе с врачами, лекарствами и дырками в животе мы приобретаем бесценную радость общения с хорошими людьми, пусть даже на такую невеселую тему, как климакс. Это тоже по-своему справедливость :)) Заражаю тебя от всей души, чудовищно липко и заразно-презаразно: АААААПХЧИ! АааааП-ЧХИ! АААаааПЧХИИИИ! АППпЧХИ! АППППЧИХИ!! ааАпПЧХИ! ААААПППЧХИИИИ!!!
06 июл 2006, 18:24
Сапочка, поздравляю!!!! УРАААААА!!!!! Помнишь мы с тобой переписывались по почте по поводу лапары? Я так рада за вас!!!! СУПЕР новость!!! Вы мартятки или к нам, в февралята?
06 июл 2006, 18:34
Люба, привет!!!!! Сама хотела тебе написать, конечно, я помню нашу переписку :)) Если все будет нормально, то я в мартовские зайцы попаду :) Хотя на самом деле мне, конечно, всё равно - хоть февралёнок, хоть мартёнок, главное, что ребёнок :))) Спасибо за поздравление! Я тебя тоже поздравляю, увидеть тебя в февралятах было замечательным сюрпризом! Ты молодец!!!!!!!!!!
06 июл 2006, 18:38
спасибо! Все будет хорошо, обязательно!!!! Страхов конечно очень много будет, но надо их гнать! Ну сама понимаешь, мы не сами, мы экошная детишка ;-) Когда на узи пойдешь? у меня их уже 2 было... Зато прибавляет уверенности в себе! Еще раз - ПОЗДРАВЯЮ!!!!!! Так радостно!!!!
06 июл 2006, 19:06
я тоже настраиваюсь на хорошее, но всё-таки быть беременной оказалось гораздо труднее, чем представлять это :))) Столько страшилок, аж жуть! Люба, неужели у вас с первого раза получилось? :О Невероятно! Экошная или традиционная детка- всё равно - подарок Божий, это главное.
06 июл 2006, 19:48
ага с первого, только мне стимуляцию делали в январе-феврале. а после пункции температура поднялась до 38. Эмбрионы заморозили. И вот перенесли их тоько в мае. Тебя тошнотики еще не мучают? Я от токсикоза просто вешаюсь, сильнейший. Зато он не дает о Б забыть (что очень хорошо)! Желаю обойтись без токсикозика
06 июл 2006, 20:04
вот это да! ты -настоящий герой после всего этого!!! Тошнотики начинают мучать :( При виде зубной щетки приходят мысли о белом друге :(( И я думаю - это только начало. Но ты права - в этом есть огроменный плюс :))) Я только два дня, как узнала, поэтому последнюю неделю списывала тошноту на гипотонию и ПМС :)) У меня это часто бывает, правда, на зубную щетку впервые :) Я написала тебе письмо ;)
07 июл 2006, 05:32
Сапуля, милая!!!!!!!! Поздравляю!!! Я аж расплакалась!!!! Какое счастье, какая радость!!!! Я почему то всегда думала: когда Сапа забеременеет, тогда и все забеременееют! Правда-правда, почему всегда такая мысль в голове была!!!!!! Сапуля, хороший ты человечек, и общаться с тобой одно удовольствие! Пусть у тебя всё будет ХОРОШО!!! Здоровья тебе и маленькому!
07 июл 2006, 18:39
Ну всё, Михала, теперь тебе деваться некуда: и М. у тебя распрекрасные (ттт), и июль наступил, и даже я не подвела :)) Значит, все приметы к тому, что ты тоже скоро нас всех обрадуешь, обязательно! Спасибо тебе за поздравление, о-о-о-очень приятное! А закреплять хорошие приметы буду, извиняюсь, заразными соплями и слюнями и чихами и пыхами (нет, пыхами, пожалуй, не буду, нельзя ж :) АПППППЧХИ на Михалу! АППППЧХИ! АаааааППЧХИ! АП-ЧЧЧХИИИИИ!!!!! ааааААПпЧХИ! АпппчХИ! АППППЧХИ! АааааПЧХИИИИИ!
10 июл 2006, 04:40
Настя, всё словила!!!! Вся мокрая, слюнявая, чувствую как каждый микробик меня заражает....Ох-хо-хо.... Спасибо!!! Ещё раз, и тысячу раз тебе здоровья и удачи!!!
07 июл 2006, 08:34
Дорогая Сапа,я тоже искренне рада за Вас!!!Поздравляю!!!Вы молодец!!!Желаю легкой беременности !!!Хорошего настроения не смотря на токсикоз,по меньше страхов и все тогда получиться.Берегите малышку и себя!!!
07 июл 2006, 19:20
Спасибо вам! АаааПЧХИ на вас! аааААААПЧХИ!!! АППППЧХИИИИ! Заразные АааааПППЧХИИИИ! АППППЧХИИИИ!
08 июл 2006, 10:25
Сапочка, позволь и мне поздравить тебя с долгожданной Б!!! У меня не хватает слов и эмоций, как я рада за ваше семейство, легкой тебе беременности, сладкого сапика или сапочки:) Нам тебя будет не хватать, читаю все твои оптимистичные ответы, молодец, ты всегда так поддерживаешь (только не красней от неловкости:)) Заходи к нам на огонек, не забывай! P.S.У меня , к сожалению, на работе нет возможности общаться с вами, о чем я очень жалею, так хочется с вами пообщаться, но этот дурацкий запрет на форумы все обламывает:( Чихни и на меня, пожалуйста, твои чихи, думаю, будут иметь необратимую силу:)!
10 июл 2006, 17:19
ре-ми, спасибо за поздравление! А я думала, куда ты подевалась :) Не расстраивайся из-за заблокированных форумов- главное, что никому и никогда не заблокировать твой выход к двум полосочкам и высокому ХЧГ. Пусть поскорее придет это замечательное время! Очень хочу тебя заразить, причем, до хронической формы (это когда орденом награждают и квартиру пятикомнатную дают ;): АПЧХИиииии хроническое! аАААППППЧХИИИИ необратимое!!!!! аааааПП-ЧХИ приставучее!! АПП-чХИИИиии! АпппЧХИИИ! Аппп-ЧХИИИИ!
12 июл 2006, 19:03
Спасибки, ЧИХи поймала:)
08 июл 2006, 10:45
Девочки, у некоторых из нас в паспортах появились поздравительные sms-открытки с шариками, я опять что-то пропустила? Просто интересно за что и с чем поздравляют:)?
08 июл 2006, 14:31
Новых ОРов(общественных редакторов) выбрали, с этим и поздравляют...
08 июл 2006, 18:12
Ясно:)
10 июл 2006, 21:47
Ре-ми! Можно Вам задать вопрос?
12 июл 2006, 19:06
Да, конечно, задавай вопросы, если это еще актуально. Извини, что только сейчас отвечаю, у меня нет возможности по инету общать каждый день(
12 июл 2006, 19:24
Тут сказали, что ты (можно на ты?) принимала жанин без перерыва, сколько дней пропила, что в результате? С каким диагнозом назначили? Очень беспокоит этот вопрос, т.к. сама пью без перерыва и стою перед выбором,что дальше делать...
12 июл 2006, 19:29
Да конечно, можно:)У меня такая схема была Бусерелин (4 укола) + Жанин (з месяца) без перерыва. Лечила эндометриоз. А у тебя только Жанин? Результат такой, что, похоже, переборщили с лечением, долго восстанавливалась О. Мое такое мнение, что можно было чем-то одним лечиться, не надо было так Я забивать. А какой у тебя диагноз? Вот, что хотелось бы добавить, больше 3-х месяцев пить Жанин не стоит, а для поднятия настроения, могу рассказать про девушку под ником Сиропчик, так она после Жанина на второй цикл после отмены забер-ла!
12 июл 2006, 19:45
У меня только жанин 84 дня после лапары. Ну и всякие сопутствующие - циклоферон, вобэнзим.. Диагноз наружный эндометриоз 2-3 степени, жел-фиб. полип эндометрия..Удалили только эндометр. кисты (на узи долгое время была большая киста ЖТ с кровотоком, на лапару пошла на диагностику и кисту удалять, а в итоге мало утешительного..) Сейчас врач настаивает на отмене на 63 день и в путь, беременеть.. А мне боязно.
12 июл 2006, 19:50
А почему боязно?
12 июл 2006, 19:58
Почему-то кажется, что не получится. Вроде как не долечилась.. Все это время чувствую как матку потягивает..Боюсь, что кисты вернуться. Это наверно, уже голову лечить надо!
12 июл 2006, 20:11
А историю Сиропчика читала, только не знала, что после жанина.. Побольше бы таких историй с нами бы случалось! У тебя была-есть своя О?
12 июл 2006, 20:22
Да, О восстановилась, вот уже как три цикла точно есть отслеживала по УЗИ и чувствую ее, но вот вопрос какого качества Я выходит. Я тебя прекрасно понимаю, настраивайся на лучшее, не могут болячки вернуться так скоро. Желаю тебе чтобы твое лечение принесло плоды ввиде долгожданной Беременности!
12 июл 2006, 21:02
Спасибо! Я тебе желаю того же и поскорее!
12 июл 2006, 21:06
еще забыла спросить, кисты не мучали?
13 июл 2006, 19:02
Эндометриойдную кисту удалили на лапаре,а функциональные м.б. и были, только мне об этом никто не говорил.
13 июл 2006, 22:12
Ясно.. Спасибо за ответ! И откуда только беруться эти кисты...
08 июл 2006, 15:45
Сапа,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!УРА!!!!!! Очень за тебя рада!!!береги себя и малышика! кто у тебя будет-февраленок?
10 июл 2006, 17:32
Спасибо!!!! Хоть это для меня и полная неожиданность, но ужасно приятная :) Примерно у нас -начало марта, хотя, как знать - может, и конец февраля. Мы еще совсем крошечные, не то, что вы :)))
08 июл 2006, 23:20
тихая сапа, это что-то необыкновенное! я все не решусь на климакс, но уже почти..почти.. И твой результат!! такое счастье для всех! УРАААААААААА! Деожитесь крепко-крепко друг за друга!!!
10 июл 2006, 17:27
:))) Если бы ты знала, какая у нас грядет беременная эпидемия, то уже и не сомневалась бы насчет климакса ;) Вот-вот начнется Беби-бум, 100 % :). Присоединяйся независимо от своего решения: ПЧХИ! аааАпчХИ! Аппп-чхИ! ААП-ЧХИииииии!!!!! аааааааааааАППППП-чхи!! ааааАААППППЧХИ! АааапППП-ЧХИ!
11 июл 2006, 14:11
Сапа, я надеюсь, эпидемия, которая обязательно наступит !!!! придаст мне сил! спасибо тебе за поддержку, и за то, что ты беременна! Надеюсь, твои чихи очень заразные :-) Я уже почти созрела до лечения. Вероятно, в августе начну.
12 июл 2006, 06:58
Сапа, дорогая! Я понимаю что тебе сейчас может быть не очень хочется вспоминать хочушечные времена, но можно я к тебе пристану с вопросиками!!!!????:))))) Сапуля, как ты отслеживала О.? БТ мерила? Пила ли витамины и какие? Какие дополнительные мероприятия осуществлялись тобой для положительного рез-та???? И ещё, Насть нужна твоя консультация: в какой последовательности можно наблюдать О.? ЯБ, боль, повышение температура? Или ЯБ предшествует О.? Что я совсем запуталась!! Помоги, а?
12 июл 2006, 11:20
Михала, конечно, спрашивай, чего хочешь. Только я ничего не делала - не отслеживала, не меряла и не делала узи. В БТ, как в диагностическом методе, я разочаровалась. Я меряла весь первый год своего хочушества, но так и не научилась по ней предсказывать О, хотя была видна и фаза низкой температуры, и высокой. Единственное, что я вынесла из тех измерений- что моя О. приходится где-то на 12-14 ДЦ и ей предшествует ЯБ. Вообще, считается, что ЯБ - как следствие роста эстрогенов- гормонов, стимулирующих О.-, появляется до О, накануне, за день-два. Имхо, ЯБ более человечный "метод", и я ориентировалась на ЯБ плюс-минус 2 дня. Болей никогда не ощущала. В общем, классическая последовательность такая - 1. растут эстрогены -появляется ЯБ 2. с болью или без происходит О. 3. после О. выделяется прогестерон и растет БТ. Витамины я пью через пень-колоду, Витрум пренатал. Самое значительное мероприятие, которое, видимо, имело решающее значение - это копка посадочных ям под пионы на даче :) В те выходные, на которые,видимо, пришлась О., я как настоящий узбек, выкопала в глине две огромные ямы (80х80 см), натаскала в них земли, песка, сделала дренаж, вылила несколько ведер воды, устала, как собака, вечером наелась шашлыка с вином "молоко Мадонны" (может, это оно? :)) и завалилась спать. Больше я ничего не делала, т.к. была уверена, что только пиявки мне помогут. Поэтому я безумно удивилась, что так получилось. Михалочка, если ты хочешь контролировать О., я бы посоветовала не морочаться с БТ, а предпочесть тесты на О. и простое наблюдение за ЯБ. Мне кажется, что БТ - лучший способ зацикливания. Такой больной на голову, как во времена измерения БТ я не была никогда. Ежедневный подсчет ДЦ- какой сейчас, сколько после О., когда можно делать тест, "ой, сегодня 37,4, такого никогда не было", "ах, 36,9 -западение на имплантацию, наверно", - это лучший способ встречи с Кащенко, имхо. Во всяком случае, на меня только так и действовало. Если хочешь - можешь поэкспериментировать, но не увлекайся :) Я верю, что у тебя и так всё получится, очень быстро.
12 июл 2006, 12:03
Сапуля, ты молодец! Просто умачка!!! Все на посадку пионов!:))) Садово - огородные работы спасут демографическую ситуацию в стране!:)))) Я вот в начале цикла тоже решила не мерять БТ, потом меня сомнения одолели, думаю надо наверное всё таки измерить... Честно, с понедельника, думаю и начну! В воскресенье запихала градусник под подушку, в понедельник (6ДЦ) утром даже и не вспомнила о нем! Во вторник утром ситуация повторилась! Я думаю ни фига себе у меня организм сопротивляется противоестественной процедуре!:))) Сегодня с напоминанием на телефоне вспомнила! Измерила 36,6, хотя у меня всегда первая фаза 36,2-,36,4!!! Думаю не порядок! Прочла твоё сообщения, и решила да ну её... эту БТ!!!! Так что ничего я делать не буду, ни тесты, ни градусники, буду ждать ЯБ, если случиться ....
12 июл 2006, 14:29
:)) ну и правильно - береги нервы! Они очень пригодятся твоим детям :) Я тоже несколько раз пыталась измерить БТ, но не смогла :) Я уже Soneeke говорила - 100%, что регулярный секс гораздо полезнее для зачатия, чем регулярная БТ :))))))
13 июл 2006, 00:11
Я тоже БТ в беремчатом цикле не меряла,все забросила,про позы забыла.Только про секс не забывала :)))
10 июл 2006, 07:48
Ну вот - не было меня несколько дней - а здесь - такое!!!! Сапочка!!!! Поздравляю!!!!! От всей души!!!!! Вот это новость!!!!! Поздравляю!!!! Поздравляю!!!! Поздравляю!!!!
10 июл 2006, 17:42
Спасибо за поздравления! Желаю побыстрее разобраться с климаксом и объявить нам такую же новость! Чихаю на тебя про запас (выдержанные чихи - самые сносшибательные): АаааПППЧХИ! АаааАААПЧХИ! ааААпПП-чХИииии! ААааПППЧХИ! ааааААААПППХЧИ! аАпПППП-ЧХИИИ! Ап-ЧИХ!
11 июл 2006, 21:29
Ой, пасиб:) (утираясь:))
12 июл 2006, 06:04
Сапочка, дорогая, какая радостная новость!!! УРА! Поздравляю от всей души!!! Мы с моим карапузиком (20 недель) желаем тебе и малышу крепкого здоровья, пусть 9 месяцев у вас все будет отлично! Береги себя и малышечку! Еще раз убедилась - если чуда ждать, оно обязательно случится.
12 июл 2006, 11:25
Спасибо! Ой, у вас уже 20 недель, а ведь только что поздравляли! :)) Я тоже так хочу -побыстрее :) А вас - поздравляю с экватором и желаю полного спокойствия и побольше везения на оставшуюся половину беременности! Растите большими и здоровыми!
13 июл 2006, 00:12
Сапик,какая у тебя неделя?Как полет?
13 июл 2006, 11:10
замечательно! Правда, у меня нашли какой-то достаточно левый гормон повышенным и хотят потравить дексаметозоном :О Так как я уже неделю борюсь со страхами и уже зазомбировалась на "все будет хорошо", таблы не пью, анализ пересдаю, пытаюсь найти другого врача, чтобы он вынес вердикт. А неделя у нас какая-то смешная 5-6 :))) Хочу побыстрее вырасти! А вы как? Пихаетесь?
13 июл 2006, 18:48
Я сама на дексе с 7 недели.Сегодня нам ровно 20 неделек.Самое странное,что врач сказала на 20 неделе отменять декс,даже не попросив повторного анализа :((( а у меня андрогены были повышены.как же декс бросать,и зачем - ума не приложу.ох уж эти врачи :( завтра сама поеду анализы сдам,если опять повышены,буду врача пытать.
13 июл 2006, 19:02
Да, дела у тебя.... Я перерыла пол-интернета и обнаружила, что если декс назначают из-за андрогенов, то или до родов, или до анализов. Так что ты права, скорее всего! А у меня прикол, что у меня андрогены (тестостерон в тч.) нифига не повышены. У меня повысился 17 ОН прогестерон- непонятно, что за гормон и зачем его сдавать. Короче, вчера мне прописали декс, а сегодня я позвонила другой врачице и она сказала, что пить не надо, гормон левый, никто его не сдает. Но я тоже пересдала, жду результат. Сэттик, ты умница, практически, сама ведешь свою беременность! Поздравляю с золотой серединкой, желаю чтобы вторая половинка прошла в абсолютном счастье и спокойствии, в отличии от первой :)))
14 июл 2006, 01:46
А ты уже читала знаменитые ЦИРовские статьи о "бесполезности дексаметазона"?Я пока решилась декс пить,изучила все мнения,которые как всегда разделились.И беременюх пытала вовсю. Надеюсь,тебе не прийдется все же его пить,и твоя беременность будет протекать на ура.Мы ведь столько всего уже вытерпели,по-моему всем девчонкам из нашего топа полагаются безоблачные беременности. А за поздравления спасибо :)
14 июл 2006, 12:17
не, не читала :) Хорошо, что сказала, -пойду - зачту. Я порылась в яндексе и в еве, выяснила, что декс пьют всю Б. при повышенных андрогенах. С другой стороны, 1/4, которая у тебя и, в проекте, у меня - это по всем данным "профилактическая-микроскопическая доза", которая особо не влияет :)) Я уже два дня над этим прикалываюсь. Чувствую, что разделю точку зрения Цира :) У меня теже мысли, что и у тебя- у всех наших девочек должна быть безоблачная беременность. Мы свои стрессы, лекарства и больницы уже получили :Р
12 июл 2006, 18:11
Девочки, я вчера съездила к своему врачу - у меня уже 5 уколов сделано, один остался - так она мне напомнила - обязательно предохраняться до восстановления М - "мы же не хотим получить неразвивающуюся". Вот такое мнение насчет предохранения моего врача - и знаете, я ей доверяю.. И еще сказала - что помнит мой случай (они с моим оперирующим врачом совещаются постоянно), и что у меня сильнейший энд-з был.. Честно сказать расстроилась - когда услышала, но все равно - надеюсь - что все будет отлично...
12 июл 2006, 19:15
Alis@, не забивай себе пока голову, сделай последний укол, а потом начинай выходить из климакса. Даже, если врач не советует Б-ть сразу, так на второй цикл начнете стараться с чистой совестью и легким сердцем, а там кто знает м.б. плавно из климакса в беременность перейдешь:)
13 июл 2006, 11:03
ну не расстраивайся! С твоим "сильнейшим" борется лапара и целых 6 уколов - это очень много и эффект от лечения сохранится долго. У меня тоже был сильный- его даже через стандартные три дырки в животе удалить не могли, четвертую сделали, операция затянулась, а из больнички только на 6-ой день выписали - боялись осложнений из-за большого объема вмешательства. Выписку с рассказом, где, что и в каких количествах обнаружено, до сих пор спокойно читать не могу. Но видишь- лечение действует! Настраивайся, что энд-з у тебя БЫЛ, а сейчас -его НЕТ, он никогда не вернется, ты ЗДОРОВАЯ, сильная и счастливая, тебе обязательно повезет. Ты не только забеременеешь, а прямо даже залетишь. Я верю :)))
14 июл 2006, 14:38
Спасибо Сапочка сердечное! Твой пример очень вдохновляет!!!
13 июл 2006, 11:11
Девы,дорогие!Опытные климактерички! Расскажите, плиз, что быдет после первого укола. Я созрела до климакса :-) Дело в том, что у меня сегодня 1 ДЦ. Я читала, что дней через 10-14 начнутся выделения тоже дней на 10. А я 24 в отпуск еду. Вот думаю, может уж этот цикл тоже пропустить, т.к еду на море.
13 июл 2006, 11:19
ужасного ничего не будет. Могут начаться выделения, ты права. У меня были где-то на 18-ый день, по длине, как просто М. Дня за 3-4 они кончились и все. А у кого-то выделений не бывают, но бывают М. в срок (даже у наших девочек так было). И бывает, что вообще ничего не бывает - М. отрубаются сразу. Считаю, что целесообразность откладывания климакса еще на месяц надо бы с врачом обсудить. Это все-таки не витамины.
13 июл 2006, 11:24
Спасибо, Сапа! да чем мне уже хуже будет?:-( только драгоценное время...
13 июл 2006, 11:42
Тебе хуже не будет. Просто логика лечения лапарой и климаксом такая: на лапаре прижигают все видимые очаги, естессно, в пределах их видимости (сорри за тафтологию). Есть невидимые очаги и те, которые прижгли частично. Т.о. воздействие лапары, которое эффективное, но не 100%-ое, усиливается климаксом. Прижженные очаги не успевают восстановится, как их начинают морить голодом, т.е климаксом. Но это - в общем, в теории. А на практике все может быть по другому. Поэтому я думаю, что дату начала климакса у конкретного человека должен определять врач, лучше хирург, видивший пациента изнутрЫ и понимающий, какие очаги и чего от них ждать.
13 июл 2006, 11:44
А мне ничего не прижигали:-) у меня аденомиоз.
13 июл 2006, 12:02
Повезло!!!!!!! Это совсем другое дело! а ты морочишься! :) С аденомиозом жизнь проще. А ты не хочешь сходить сегодня- завтра на узи, еще раз посмотреть на этот "-иоз" и по результатам узи решить. На узи это очень хорошо видно. В Арт-Мед тебе далеко? Там хорошие, вменяемые узисты.
13 июл 2006, 12:09
Тихая Сапочка! С этого места,пожалуйста, поподробнее ! Чем же мне повезло? Я читала, что если с наружним эндометриозом еще можно заБ, то при аденомиозе вероятность очень мала. А где этот Арт-мед? Хотя...ну вт была я недавно на УЗИ. Видят очаги. Кстати, раньше никто до лапары ничего не говорил. Эх, опять я на знаю, что делать.Как дурында какая-то неприкаянная :-(
13 июл 2006, 12:15
Девочки, я прошу прощения что вклиниваюсь, но отвечаю на вопрос про М. после 1 укола! У меня на дифилерине не было М., а на бусерелине были на 16 день! Насть я тоже считаю что аденомиоз круче чем наружний....Блин и мне так точно никто не подтвердил есть он у меня или нет, на узи ни хрена не видят...
13 июл 2006, 12:35
спасибки. видимо, лучше я съезжу, а потом уж. а то месячные мне и так все время хизнь портят :-) хоть там этого не будет :-) сама не пойму, почему все еще улябаюсь :-) наверно,это тот самый признак слабоумия :-)
13 июл 2006, 12:53
если на узи не видят, то, скорее всего, нету. Даже если был, то при твоем лечении должен давно сойти на "нет". Михал, всё, конечно, зависит от конкретного случая, но энд-з яичников и энд-ые спайки тоже не подарок. Про кисты - вообще молчу. Про аденомиоз мне моя хирургиня и узист в Арт-Меде чуть не слово в слово говорили, что незапущенный аденомиоз - фигня.
13 июл 2006, 13:01
Сапа ну и ладушки, бум считать что если на узи не видели то и нет его.... :))) А если и есть он, то не запущенный, раз на узи не видно-значит фигня! УРА!!!! Чё понаписала сама запуталась..:))) Чёт у меня тоже на хихи пробивает... и вообще пофигизм какой то.... Наверное пролет у меня в этом цикле, ничего я не чую, не проснулись мои я., наверное...
13 июл 2006, 12:58
Моя хирургиня говорит прямо обратное - главное, чтобы яичники и трубы нормальные были, а аденомиоз - это просто индивидуальная особенность, на зачатие сильно не влияет. С ним, дескать, труднее, но не невозможно. Там, где у обычной девушки на залет уйдет 3 месяца, у нас - полгода. А там, где год - у нас - полтора. Когда очаги нашли на узи в очередной раз, я пытала узиста - каковы шансы. Он сказал - пока аденомиоз имеет очаговых характер - можно. Критично, когда изменяется (увеличивается) матка и меняется ее форма. Это какая -то хронь, до такой степени аденомиоз надо очень постараться довести.
13 июл 2006, 13:15
Извини, Сапочка, за что я сейчас это сделаю(боюсь напугать тебя в ТААКОМ;-) положении неожиданным порывом), но я тебя крепко обнимаю и благодарю за надежду. Мне говорят, что да типа, возможность всегда есть, но..но...но..Таких приятных надежд мне никто не подвал так буквально :-)И когда я после лапары -восстановления проходимости труб запросилась попытаться, меня моя хиругр отпустила с надеждой, а гинеколог-эндокринолог отпустила со словами, что я иду просто терять время. Я вот думаю, может мне в этом цикле попить прогинову, а то у меня эндометрий-то не слишком жирный растет, да еще запивать чем-нибудь полезным для фолликула(стимулировать О не хочу-у меня и своя бывает). Пока я только дюфастон во 2 фазе цикла пью. Мне раньше гинеколог предлагала его пить, а я не стала(побоялась, что и аденомиоз тоже размохрится). А теперь-то уже что терять, если я решилась в след. цикле на климакс...
13 июл 2006, 15:15
я тебе даже больше могу сказать, но только на своем примере, конечно. Мне аденомиоз не приписывал только ленивый, а после лапары назначили всего 2 укола. За неделю до конца второго укола узи показало, что аденомиоз находится там же и никуда не делся. Я ездила к хирургине, предлагала ей сделать мне 3-ий укол или даже 4-ый, чтобы добить злосчастное создание. На это она мне сказала, что я могу сделать, хоть 10 уколов, но если аденомиоз есть (как у большинства женщин), то я просто посажу все остальные органы, а он останется. Поэтому я должна ограничится тем, что он ослаб, забить, расслабиться и беременеть. Хочу отметить, что это вполне здравомыслящая женщина, которая видела размах моего прочего энд-за и по размаху внешнего могла сделать вывод, что тогда твориться с внутренним. Правда, все это происходило в ЦПСИРе на Севастопольском, где, как я поняла во время лапары, эндометриозная оппозиция "Опарину". ЦПСиР не считает энд-з за ужас, летящий на крыльях ночи, и в большинстве случаев, даже не назначает климакс -только в запущенных случаях. Они противопоставляют свою научную школу Опаринцам, которые любят попугать энд-м и полечить его до посинения. Я не знаю, правда это или просто замысловатый научный спор научных течений, но похоже на правду. В любом случае, запущенный аденомиоз представляет угрозу, это точно. Наша задача - его не запустить -витаминам, иммунитетом, пиявками, гомеопатией, йогой, климаксом - чем угодно, но держать в рамках "приличия". И надежда есть -все получится. Насчет "попить прогинову" - не знаю, никогда не сталкивалась. Встречала еще такое мнение, относительно аденомиоза - что его незапущенные формы часто лечат просто ОК в непрерывном режиме. Это мягче для организма, меньше риска "не выйти" и ОК повсеместно используются как средства нормализации гормонов. Здесь, на Еве, есть люди, которые т.о. лечили аденомиоз. Тебе такой вариант не предлагали?
13 июл 2006, 21:42
Ох уж мне эти школы....Некоторое время назад(не знаю, как сейчас), в мединститутах так и преподавали: по Московской школе патогенез такого-то заболевания таков, а по Ленинградской-таков...И т.п...Нет бы договориться..:-) ДОРОГАЯ САПА! Мне про лечение ОК не говорили.Говорили, что только климакс-действительно эффективное лечение. Правда, хирург была более оптимистична, но лечение ОК тоже не предлагала. Спасибо тебе за эту очень ценную для меня информацию. Так получилось, что мои попытки "побегать " по врачам за разными мнениями пресекаются самими врачами, мужем, и т.п. советчиками :-) Сапочка, я так понимаю, что ты благополучно осталась при своем аденомиозе, и с ним же впала в нынешнее счастливейшее из всех возможных сосотояний :-) Но ведь ты делала лапароскопию почти год назад(я недавно читала), а из климакса выходить собиралась только теперь. А какая связь с теми двумя уколами? Или ты все-таки тогда стала продолжать? Мнаверно, стоит мне все-таки совершить пробежку по представителям различных школ... А что касается прогиновы, мне про нее моя эндокринолог говорила. 5-15 ДЦ прогинова(или микрофоллин) для улучшения роста зндометрия, 16-25-дюфастон.
13 июл 2006, 21:46
Я не внимательно почитала. Из климакса ты вышла давно :-)
14 июл 2006, 12:11
Не, климакс, действительно, эффективное лечение. Пожалуй, самое эффективное из всех. Но у него много побочных и иногда ненужных эффектов. Даже не потому, что его переносить тяжело, а потому что репродуктивные органы и органы управления ими в мозге выключатся полностью, а потом включаются как бы с "чистого листа". Если энд-з не запущенный и в 1 органе, то это -палить из пушки по воробьям. ОК в таких случаях -неплохой вариант. Я видела на Еве сообщения, что при аденомиозе назначают ОК, как правило, в непрерывном режиме. Если тебе попадется девушка с ником Steel, то у нее была такая история, причем, я видела ее сообщения, что она спорила со своим врачем, желавшим ее полечить климаксом, и переспорила его в пользу ОК. У нее- прекрасный ребенок. Безусловно, ОК это не панацея, как и климакс, но если ты еще в поиске, может, тебе эти сведения пригодятся. Если ты до сих пор сомневаешься насчет климакса, тогда -прямая дорога по научным школам :) Здоровье -это как раз тот случай, где "семь раз отмерь". Ты немного неправильно поняла мой анамнез :)) Год лапаре был вчера, два укола (т.е. климакс) - осенью, закончились в ноябре. Я просила дохтора продолжить климакс 3-им уколом, но она сказала "не надо", аденомиоз -труха, все будет. С тех пор я успокоилась и находилась в свободном плавании. Вот. Насчет прогиновы/микрофоллина -ты не уточняла - от него вместе с эндометрием аденомиоз не растёт?
14 июл 2006, 12:36
Сапочка, спасибо за ответ :-) Я уточнила(вернее, и раньше знала) про прогинову/микрофоллин. Растет, конечно. росто я уж думала, мож если впереди климакс все равно, так уж напоследок попробовать и это. Ведь и собственный Э тоже вырастет . Но все-таки не буду :-) Спасибо тебе :-) Я поищу Steel :-) Но ты сейчас для меня-тоже отличный пример :-) Можно, я еще немного тебя спрошу? Ты дюфастон или утрожестан пила,когда находилась в своем "свободном плавании"? Иесли да, то тебе как назначали: 5-25 ДЦ, или 15-25? И пила ты что-нибудь еще? Или только ЗОЖ, ЗОЖ, и еще раз ЗОЖ? Про пиявок я читала :-) Я бы из вариантов лечения склонилась к ОК, хотя длительность их приема тоже месяцев 6, не меньше. Но зато из климакса не выходить потом :-) А у тебя, кроме внутреннего, и наружний эндометриоз был, когда делали лапароскопию? Или тебе иньекции назначали только против аденомиоза? Я уже очень благодарна тебе за ответы, и буду очень рада, если напишешь еще.!
14 июл 2006, 13:02
Да, спрашивай, чаво хочешь. Дюф я не пила - у меня прогестрон хороший был и не назначал никто. По этой же причине я больше ничего не пила. Зато я на горных лыжах каталась, весь Эрмитаж истоптала, ну и вообще, не отказывала себе ни в чем. Имхо, дюф 5-25 пьют в лечебных, а не в беременных целях. ОК в лечебных же целях пьют и менее полугода (3-4 месяца), но зато непрерывно. "Из климакса не выходить" -это как раз большой плюс, ты права. Энд-з у меня был внешний и внутренний, инъекции назначали, главным образом, против внешнего. Steel раньше тусила в хочушках -сентябрюшках (в хочушечном разделе "разное", может, и сейчас там.
14 июл 2006, 13:35
Спасибо, сапочка! Дюф, я понимаю, в лечебных целях. Но ведь он не препятствует беременности :-) !!!!!!!!! (то, что надо !!!:-) ) А если бы у тебя не было наружнего эндометриоза, ты вообще-бы не лечила его?
14 июл 2006, 14:26
Сложно сказать. Не задумывалась :) С одной стороны - от аденомиоза в панику впадать нельзя, с другой - запускать тоже нельзя. Надо, наверно, что-то делать, особенно, если врач рекомендует и малыш не получается. Но, конечно, все методы надо рассматривать. Я по поводу этого -оза весной переписывалась с девушкой с евы, которая отказалась от климакса, но нашла какого-то гениального врача с уникальными уколами, восстанавливающими тот самый иммунитет, который у нас мышей не ловит. И на момент переписки, у нее, якобы, пропало несколько очагов аденомиоза (по узи). Она была очень довольна лечением и доктором. Правда, не знаю, каков окончательный результат лечения. Если хочешь, я тебе в почту скину мейл этой форумчанки, может она тебе напишет свое мнение про этот метод. Но это - частный МЦ, какой-то не совсем традиционный метод, и очередная "научная школа", отрицающая лечение самого энд-за, и направленная на лечение его источника - иммунной системы. Конечно, тоже придется поломать голову :))
17 июл 2006, 10:26
Сапочка! Спасибо, что отвечаешь :-) Честно говоря, я не большой сторонник коррекции всяких тонкостей иммунитета. Мне это кажется в нашей ситуации немного надуманным. Я в понедельник поеду отдыхать. причем (о, ужас мне,аденомиозной курице!) - на море. На это время я отключу свой мозг. А потом уже буду думать по новой .
17 июл 2006, 10:45
а, я тоже ездила отдыхать на море, правда, в октябре и после последнего укола. Солнцем все-таки не злоупотребляй. Злоупотребляй вином, танцами и сексом :))) Хорошо тебе отдохнуть!
17 июл 2006, 12:15
спасибо:-) я так и собираюсь поступить :-) конечно,зря я еду на море в июле,но раз уж все остальное делаю "не так", то буду уж последовательна до конца:-) хотя постараюсь не валяться на солнце кабачком :-)
13 июл 2006, 12:11
Сори что встреваю, как раз мне сегодня срочно нужно УЗИ. Сапочка а не порекомендуешь кого-нибудь в Артмеде?
13 июл 2006, 12:26
Я трижды была у Петелиной и она мне очень понравилась - оч. грамотная, спокойная и внимательная тетя. На все вопросы отвечает, всё объясняет. Еще была у Зиновьева -мол. человек студенческого вида, но тоже приятный. Правда, его описание узи было гораздо лаконичнее, чем у Петелиной. Можно у Нели спросить в "Лапарюшках", она тоже постоянная клиентка Арт-Меда.
13 июл 2006, 12:41
дороговато у них 770 руб. записалась в Альтру.
13 июл 2006, 13:00
Да, согласна, недешево. Мне просто туда ездить удобно и я им доверяю. Удачи вам в Альтре!
13 июл 2006, 14:00
Привет всем! Девочки хочу ко всем обратиться, особенно к тем, кто близок к выходу из климакса! Проверяйте своих мужей, пусть сдают СГ! - у меня просто руки опускаются, ситуация такая: мне после выхода из К дали на самостоятельную Б - шесть месяцев (с условием ИИ), далее ЭКО... муж сдавал СГ до моего лечения, результат был на нижней границе нормы, врачи говорили - у него все в поряде! я с таким нетерпением ждала первых М, чтобы наконец переходить к активным действиям, проходит один цикл, второй... решили просто так сдать СГ - результат шокировал! все очень плохо, на ИИ нас не взяли... направили к андрологу, в сперме нашли инфекцию, теперь лечим антибиотиками, 2 месяца предохранения!!! в итоге у меня сечас 4-ый цикл впустую... + 2 месяца будем предохраняться... знаете когда так долго движешься к заветной цели, думаешь, что хуже климакса ничего быть не может... оказывается может...
13 июл 2006, 14:07
Да, очень неприятная история :-( засада какая-то ( но обязательно должен быть выход!
13 июл 2006, 19:08
Камея, а можно поинтересоваться, где твой муж сдает СГ, моему тоже надо сдать, но он не знает куда податься, там где делал раньше, не делают МАР-тест, а в другом, где он сдавал года два назад не понравилось как они расписали результаты СГ.
14 июл 2006, 11:39
Муж сдавал в медецинском центре "Неболит"- СГ+МАР тест, и в ЦПСиРе - СГ + МАР + посев. В цпсире мне не очень понравилось, как они результат СГ расписали, как-то не информативно... но т.к. обычно андрологи доверяют лаборатории, где они работают, а мы ходили к Таневскому в цпсире, то соответственно в их лаборатории и сдавал. А вы у какого андролога наблюдаетесь?
14 июл 2006, 17:42
Только не смейся, у нас нет андролога, т.е. муж никуда не ходит. А СГ последний раз он сдавал в Московском гомеопатическом центре, но там не делают МАР-тест. С этими анализом мы были в экошной клинике, там врач посмотрел и сказал пересдать, т.к. ему не все понравилось, вот теперь думаем куда идти.
15 июл 2006, 01:16
я долго и мучительно выбирала андролога (потомучто муж сам никогда не станет выбирать... вобщем выбором врача занималась я), с одной стороны хотелось попасть к опытному, но не звездному врачу... Перелопатила кучу отзывов, информации и решила остановиться на Таневском в ЦПСиРе, во-первых он работает еще в ЭКОшной клинике (для нас это один из главных критериев, потомучто мы рассчитывали наши шансы на ЭКО), ну и отсутствие отрицательных отзывов, по сравнению с Кухоревым, которого везде пиарят, но отзывы о нем крайне противоречивые... В целом Таневский понравился (я с мужем ходила на прием), лишнего не назначает, грамотные рекомендации дает, только сейчас он в отпуске до сентября. Если у вас в СГ были повышены лейкоциты, сдавайте сразу на посев! Просто так они не повышаются - это инфекция, или воспаление...
17 июл 2006, 09:00
Ясно, значит ты сама руководишь, молодец! У моего лейкоциты в норме, но есть бактерии, PH на верхней границе и агрегаты обнаружены. Буду искать куда ему податься пересдать анализ:)
13 июл 2006, 14:08
Подскажите, пожалуйста, у меня вот 8 день после окончания действия Зоалдекса (всего 6 уколов было) и периодически живот тянет как перед месячными и особенно бок где киста была. это нормально??? или у вас без ощущений каких-либо все было?
13 июл 2006, 15:20
это может быть нормой, т.к. организм начинает просыпаться, фолликулы в яичниках зашевелились и пихаются :)) Но если вы волнуетесь - сходите на узи, пусть вам лишний раз скажут, что все хорошо. У меня ничего не болело, но я была в отпуске и ни на что не обращала внимания.
13 июл 2006, 16:05
Тихая сапа можно спросить совета на мое письмо http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20928371 У меня похожая проблема -аденомиоз.Спасибо
13 июл 2006, 17:07
я написала.
13 июл 2006, 17:56
Сапа большое спасибо за ответ! Дело в том что во время климакса что-бы не терять время ,я уже прошла курс терапии пиявочками(очень их полюбила,даже сама потом ставила себе),а с иммунитетом у меня все ОК пью 2 года -народные рецепты+ специальные курсы(триовит,деринат,....). Гемоглобин вообще как у космонавта 140.Еще раз хочу сказать спасибо за ответ.
13 июл 2006, 18:51
ой, да не за что, я же тоже была в похожей ситуации, и все взвешивала 200 раз. А в связи с нетрадиционной медициной - вы просто молодец! Редко кто так системно подходит к вопросу. Ирин, а кому из врачей больше доверяете? Если оба варианта лечения, которые предлагают - очень хорошие, может, подумать, кто из врачей вам ближе? И если вы согласитесь на климакс, какая перспектива после него? Самим пробовать или опять стимуляция? А если сейчас стимуляция не получится (ттт, чтобы получилась, но на всякий случай), что дальше врач предлагает? Какие перспективы?
14 июл 2006, 09:48
Сапа ,извини что не ответила вчера.Вообще по жизни, я не стараюсь принимать позицию человека который мне ближе,а выслушиваю мнения многих людей (врачей)и принимаю во внимание самое разумное.Я считаю если честно ,то у всех врачей в нашей стране почти одинаковое совковое образование,но разный ОПЫТ(у М.А. его несомнено больше).Выше я уже писала,что интуиция(или разум) мне подсказывает,нет мне смысла опять в климакс.И она меня в очеренной раз не подвела, только что была у М.А.,зашла в наглую без очереди к ней,она обрадывалась, чутьчуть по журила меня за то что мы все разбежались и не дождались ее.Я объяснила еще раз мою ситуацию,и она мне сказала ,что действительно нет смысла после климакса опять в климакс,сказала Яичники у меня норма(О. своя есть),проблема у меня только в матке(аденомиоз),сказала что если 6-8 месяцев не получиться ,то только ЭКО.Выписала Дюф.после О. и вобэнзим посоветовала 3 мес.,и отпустила с богом. Вот Сапочка счастлива я до соплей,сама себе удивляюсь.Чему радуюсь ? А муж то как обрадовалься,потер руки ,сказал ну что будем стараться.Так что спасибо за поддержкуи понимание,Сапа я читала что у тебя тоже Аденомиоз,скажи Плиз а какие у тебя дела были с Я. и с трубами.
14 июл 2006, 11:14
Я очень рада, что всё выяснилось и решение принято! Поздравляю! 6-8 месяцев - хороший срок чтобы всё получилось, особенно, если М.А. сказала :). С Я. у меня был почти полный пипец - из одного вырезали кисту 3 или 4 см (т.е. часть Я. удалили), второй был весь в очагах энд-за, причем настолько, что хирург сказала, что были основания его удалить, но они рискнули оставить, отковыряв энд-з. Все остальные органы были спаяны между собой за счет энд-за, замучались удалять спайки. Трубы на лапаре не проверяли, написали, что они проходимы в каком-то отделе. Так что я до конца и не знала, да или нет. Очень повезло, что аденомиозом меня никто никогда не запугивал, хотя он был и даже после климакса никуда не делся. Наоборот, все - причем, разные врачи - говорили - да это фигня, хорошая яйцеклетка найдет, куда прицепиться, у всех женщин есть аденомиоз, только они об этом не знают, страшна только хроническая форма и тп. Поэтому я волновалась за непроверенные трубы и порезанные Я-ки. То, что все получилось только на 8-ой цикл больше отношу к собственной безалаберности, т.к. не следила за О., не мучалась сексом по расписанию, и несколько раз мы точно О. пропустили. Очень надеюсь, что у вас всё получится быстрее. Пусть ваша интуиция подсказывает, что ЭКО вам не понадобится, а понадобятся ремонт в квартире и контракт на ведение беременности :). Желаю вам огромной удачи, подкрепленной тематическим чихом: АаааАПП-ЧХИ!! аааааАП-ЧХИ! АаааППчХИИИ!
14 июл 2006, 14:54
Спасибки, ЧИХи поймала! Желаю удачи и терпения,ну и везения туда же.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 15:22
Я тоже думаю вам надо сходить на УЗИ.
13 июл 2006, 16:47
я была за 2 недели до окончания действия укола и врач сказала что все замечательно, фоликулы есть. типа жди М. в течение 80 дней. я в принципе всегда чувствовала когда там что-то происходило и кисту мне даже маленькой нашли, что даже хирург удивился что я неладное почувствовала и пришла на прием. никакой мазни и т.п. не было.
13 июл 2006, 17:35
Сколько дней прошло после последнего укола? У меня М начались на 98день после последнего укола.А у тебя может вообще не начнутся.
13 июл 2006, 17:49
почему они не начнутся? что за вывод такой непонятный? даже к инструкции к уколу написано, что цикл восстанавливается в течение 3-6 месяцев
13 июл 2006, 17:58
Мы все здесь очень надеялись, что М не начнуться ))), что наш климакс плавно перейдет в Беременность! - тут есть несколько девочек, которые забеременнели не выходя из климакса! Тебе именно этого и пожелали, а не проблем в связи с ненаступлением М!!!
14 июл 2006, 09:12
ааа!!!!!!! поняла :) сорри за недопонимание. я просто беременнеть не планирую поэтому не поняла
13 июл 2006, 18:14
Знаешь на форуме были девочки,которые забеременили не выходя из климакса.Я это имела ввиду
14 июл 2006, 09:13
прости за недопонимание. мне врач говорил, что прежде чем беременнеть надо чтобы 2 цикла прошло нормально. но в любом случае я пока беременнеть не собираюсь. только ближе к следующему лету или весне. но все равно спасибо за пожелание. у меня свадьба скоро и я все переживаю, что у меня М начнутся в свадебное путешествие или во время свадьбы :(
13 июл 2006, 21:18
Барборисочка, как твои дела?
13 июл 2006, 21:22
Приветик всем ) Уволилась со старой работы. А на новой нет инета и выходных мало что б дома зайти сюда. А дела всё так же. М нет и на узи ходила две недели назад и яичники маленькие и не работают вообще. Осенью планирую делать эко. как говорится что такое не везёт и как с этим бороться не знаю :(
13 июл 2006, 22:01
Барбариска-замесательная вкусная конфета! У нее все должно быть ХОРОШО!
14 июл 2006, 23:00
Барборисочка, у меня было тоже самое. Значит так: последний 3ий укол Золадекса был 09.02.06. Ждали самостоятельных М, но все нет и нет. Вообщем мне с 20.05.06 назначили ЗГТ (Заместительную гормонотерапию) Фемостон 2-10. После приема буквально 3х таблеток стала чувствовать яичники и матку, мне потом даже снизили дозу до полтаблетки, и вместо 28 дней всего 21 день. Через 28 дней пошли М, и даже неслабые, практически нормальные. В климаксе был ужасный ФСГ 137, через месяц при начале М стал 19. Теперь экошный врач назначил ОК Фемоден,это тоже считается у них почему-то ЗГТ, хотя это чисто ОК. Так как у меня сильный эндометриоз был, поэтому дозы Фемостона слишком большие для меня, а в Фемодене доза эстрадиола и прогестерона буквально в 10 раз меньше. Выпила 1 месяц жду М, эндометрий 8 мм, надеюсь пойдут. Планирую ЭКО. Барборисочка, не вешай нос, уверена, все наладится даже если не самостоятельно, то помогут таблетки. Хотя мне кажется, что даже, если бы я не начала прием лекарств, то через пару месяцев все само собой наладилось бы, т.к стали проходить приливы. Хотя кто теперь узнает :-). Пиши новости, если есть вопросы, пиши сюда или на мыло, буду рада. Удачки.
14 июл 2006, 14:57
Привет!!! Девочки - плюнула на все и пошла на море - ходила вчера и сегодня - накупалась, подзагорела - и плевать на то что НИЗЗЯ.. не могу ходить как синяя курица:) И знаете - нет аллергической реакции на солнце - которая наблюдалась последние лет семь.. Может из-за лапары и Золадекса, может проклятущий энд-з не давал загорать? В любом случае - небольшой загар думаю не вреден:)
15 июл 2006, 09:49
Алисочка,привет! Я тоже плююю-и загораю на даче... У меня то ли из-за жары,то ли так-начались прилитвы;-))) Может уже пора? Скоро 6 укол,а приливов почти не было,а сейчас все чаще мокрая становлюсь... Слушай,а правда хорошо в климаксе? Монстров нет,уже ничего сейчас не болит,беременность не ждешь..так спокойно!
16 июл 2006, 22:59
Привет Гурамка:) Мы с тобой нога в ногу:) Как солдаты:) А приливы - в жару у меня сильнее, сейчас стояли прохладные деньки - было намного легче... Вот успокоительные - пить приходится - нервы сорвсем сдают - то слезы без причины, то злая как собака - из крайности в крайность.. Но в общем - ничего... Все это такие мелочи:) Главное - цель и мы обязательно достигнем..:)
17 июл 2006, 08:19
Да,действительно,нога в ногу;-))) У меня опять пропали прилив,видимо,жара была виновата... Я,правда,пью ременс,мне врач советовал,может поэтому у меня такой фиговый климакс? Единственное,мне больно сексом заниматься,прям не хочетс даже из-за этого. Реально больно,представляешь? Хочу послать мужа сдавать спермограмму,а то вдруг у него там полная попа,а я лечусь... Как у тебя с грудью? Прошли выделения из соска? У меня грудь в климаксе не болит,а так всегда тянула и мастопатия была сильная
18 июл 2006, 08:43
Мне тоже больно сексом заниматься - сухость, чтоб ее.. А выделения из соска не прошли - скоро поеду к врачу - обязательно займусь этим - сдам анализы... Через пару недель - последний укол:)
21 июл 2006, 01:01
У меян тоже скоро заключительный укольчик и....как все-таки спокойно в климаксе! А грудкой обязательно займись!
21 июл 2006, 10:08
Ха-ха :-D Вот это ты точно сказала:) грудкой:) - она такая мааасенькая - что по-другому ее не назовешь, все лифчики мне сейчас великоваты:) Ну насмешила:) В точку:)
24 июл 2006, 00:32
Привет!У меня тоже малюсенькая;-))) Надо же...Поэтому и называю грудкой;-))) У меня правда всегда такая была,в климаксе осталась почти такой же как раньше...то есть-маленькой;-)))
17 июл 2006, 10:32
а что загарать нельзя????? а я на море еду отдыхать
17 июл 2006, 10:50
не то, что "нельзя", а не рекомендуется. Но в разумных пределах- врачи, обычно, не против. В нашем клубе множество участниц ездили на море, некоторые там живут, а еще кое-кто ходил в солярий. Я всю зиму ходила в баню. Если едешь на море -просто не лежи на солнце часами и в самую жару.
17 июл 2006, 15:08
ок. я вот в солярий хожу 2 раза в неделю по 5 минут, но в купальнике. думаю ничего страшного. у меня только малюсенькая киста была и всего того о чем я тут читала не было. а на море я буду купаться :)))) жду недождусь уже. так устала от климакса и работы...
14 июл 2006, 16:08
Настенька - Тихая Сапа! Совершенно случайно узнала, что ты заБ!!!!!!!! Я так рада за тебя, просто невозможно описать! Желаю тебе легкой Б. и родов и всего самого наилучшего! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ МИЛЛИОН РАЗ! :*:*:*:*:*:*:*:*:* пы.сы. Насть, а ты можешь пиявочницей своей поделиться? у меня смутные подозрения, что у меня явно есть показания для посещения и установки этих милых созданий. Если неудобно тут писать-может на мыло скинешь координаты и ФИО врача? Может, это моя последняя возможность подправить эндик и тоже заБ? а то долблюсь прогиновой, а толку ноль...
14 июл 2006, 16:34
Спасибо, Неля! Я пока не очень афиширую, больше "для своих" :)) Вот, оказалось, старушки тоже беременеют :) Я тебе напишу письмо, а то и так, весь этот топик исписала. Боюсь, меня отсюда скоро погонят, такую разговорчивую, поганой метлой :)
14 июл 2006, 16:54
Спасибо, жду! мой мэйл в паспорте есть, а еще один мэйл nelya99@mail.ru
14 июл 2006, 17:08
написала неле 99, иди на почту :)
14 июл 2006, 17:47
Извиняюсь, что встреваю:) Насть, не выгонят, пиши себе на здоровье, и вообще этот 9 топик надо сохранить, много чего интересного!
17 июл 2006, 13:55
спасиб! А как его сохранить?! Разве только адрес запомнить, да при глючном ева- архиве - это тоже не панацея :(
17 июл 2006, 10:43
Привет!Девчёнки какое у вас самочувствие после последнего укола. Что то я запаниковала. Последний укол был 5 июня.У врача была 20 июня-всё было хорошо. А вот сейчас уже неделю тянет живот и болит что то. Я волнуюсь.Что это может быть?
19 июл 2006, 17:38
у меня тоже тянет и покалывает иногда. и аппетит зверский проснулся. а М все нет и нет. а я все жду-жду и жду их
17 июл 2006, 12:59
Привет! Сапа, Ре-ми, девочки подскажите пожалуйста, забыла я уже как это отслеживать О.! Решила ничего не делать в этом первом цикле после ОК, а не могу руки чешуться! Так вот ситуация такая: у меня на 10ДЦ начинает потягивать правый бок, 11ДЦ продолжает потягивать, но совсем чуть-чуть, температура 36,6. На 12ДЦ БТ-36,5, ничего не болит, никого ЯБ я вообще не наблюдала.... сегодня 13ДЦ-БТ 36,4, это что может быть западение перед О? Сегодня живот весь потягивает как перед М., но совсем немножко. Не спрашивайте какой у меня цикл, я год в климаксе, на ОК, на операции!!! Раньше был 26-28!
17 июл 2006, 13:13
Привет, Михала! Потягивание бока и живота может быть признаком О. И БТ 36,4 тоже. ЯБ ты могла не заметить - он же не литрам выделяется :) Правда, это очень ненадежные признаки. Западение БТ считается классическим признаком, но, во первых, не у всех,а во-вторых, надо мерять несколько циклов, чтобы понять, что это не просто западение, а именно к О. Более точно могут сказать тесты на О. или УЗИ. Если у тебя, действительно, чешутся руки - почеши их этими нехитрыми методами :))) Но мужа из виду не теряй ;)
17 июл 2006, 13:17
Насть, спасибо! Ты на меня всегда отрезвляющи действуешь! Решила руки не чесать и нечего начинать! Муж как привязанный:))) Не должен потеряться!
17 июл 2006, 13:50
Не за что! Трезвость -норма жизни :))) А руки потом почешешь об пузо... Беременное.... :)
17 июл 2006, 19:34
Привет, говоришь, потягивает, покалывает, так это скорее всего признаки О. На себе убедилась, только у меня слева такая боль, а в день О чувствую как лопается ДФ и через несколько часов тишина:).Проверено и по ощущениям, и по УЗИ. Базуху я не меряю, ЯБ у меня малюсенький, хотелось бы побольше:)Так что брысь ка в койку, да что тебе говорить сама прекрасно знаешь, удачи!
18 июл 2006, 04:30
Ре-ми, привет! Как твои дела?... Я тут читала что ты восстановилась после жанина только на 4 цикл?!
18 июл 2006, 18:57
Да, представляешь, вот так организм отреагировал на лечение, эх. Все сроки после лечения в 6 месяцев, отведенные врачами я уже давно потратила, но мысленно продлила для себя до года, хотя расциклиться не могу, все боюсь, что мой поезд уйдет, а с другой стороны понимаю, что так нельзя думать. Спасибо вам девочки, ваш оптимизм меня очень вдохновляет!
17 июл 2006, 21:44
Приветик девуленьки:) Проводила вчера своего мужа любимого. Сижу одна скучаю. Девочки вот сижу и не знаю что думать. И страшно и если это оно то что я думаю то рада. пришла сейчас с работы и увидела светло коричневые выделения. Монстры это или нет не знаю. Прислушиваюсь к животу...вроде ноет чуток а может это мои внушения. Ааа я сойду с ума :)
17 июл 2006, 21:50
Девочки кажется это ОНО ) Так давно у меня не было М, что уже и забыла как все происходит. Сегодня как раз ровно 148 дней после последнего укола и как раз понедельник. Мужу уже позвонила и сообщила. Обрадовался :) Как раз приедит через три недели и начнем работу над масиком :) Правда живот у меня болит так же как и раньше во время М. Надеюсь,что это не значит ,что энд вернулся уже. Короче мне еще не совсем верится, что они вернулись ко мне :)
18 июл 2006, 04:16
Барбариска! УРА! Ты снова тетка!!! Настоящая! Поздравляю! Первый цикл не показатель-так мне врач сказал! Так что наслаждайся М.!!!!!
18 июл 2006, 09:37
Поздравляю!!! Я тебе там наверху писала, ты видела? Ну теперь надо с удвоенной силой работать над масиком ;-)! Удачки, пиши новости!
18 июл 2006, 10:32
Да ,Рошечка, читала спасибо тебе...только у нас таких лекарств нет.У нас все только европейское. А российские если тока заказывать у кого из знакомых кто вдруг поедит туда.
18 июл 2006, 10:30
Спасибо мои милые за поздравления :) Утром проснулась и сразу побежала глянуть.... а там красное и многа :))) Я так рада как будто уже беремена. Главное что теперь есть надежда что самим получится. А я уже на 8 августа была записана к врачу что б начинать протокол. В воскресенье еду в Пюхтинский монастырь. Хочу замолить грешки свои. Дай Бог простит меня Боженька и даст нам масика. А я уволилась со старой работы где проработала 7 лет и вот решила уйти с новой :) Хочу месяцок посидеть дома отдохнуть и с новыми силами в поиски новой работы.:)
18 июл 2006, 12:46
;-), дерзай, бум кулаки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июл 2006, 13:13
Про аденомиоз -для информации. Случайно нашла, решила и сюда запостить: Центр иммунологии репродукции. Отправитель: Охтырская Т.А. Дата: 05 апреля 2003 20:03:40 ВОПРОС: Всегда ли аденомиоз сопровождается бесплодием? ОТВЕТ: Аденомиоз (и в основном выраженные стадии) может снижать вероятность наступления беременности. Но далеко не всегда и при этом часто в супружеской паре наряду с аденомиозом присутствуют другие дополнительные факторы бесплодия. Охтырская Т.А. http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=12380
18 июл 2006, 13:15
Про ОК, тоже инфо: "Классификация ОК В зависимости от состава различают ОК: • комбинированные оральные • гестагенные • антагонисты прогестерона. Комбинированные оральные контрацептивы Различают монофазные, двух– и трехфазные КОК. Монофазные контрацептивы содержат постоянную дозу эстрогенного и гестагенного компонента в каждой таблетке. Они отличаются по дозе, типу эстрогенов и прогестагенов. Монофазные оральные контрацептивы высоко эффективны в профилактике и лечении некоторых форм эндометриоза. Так, по данным Пшеничниковой Т.Я. (1993), эффективность лечения при малых формах эндометриоза и аденомиозе 1 степени составила 58%. Кроме того, они способствуют восстановлению генеративной функции у многих больных. К таким препаратам относятся: овидон, ригевидон, регулон, новинет". Русский мед. журнал http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/759.html
18 июл 2006, 13:18
про выбор ОК или климакса: ВОПРОС №33080 29.05.2006 Зайцева Ольга Анатольевна, 32 года Мне 32 года, роды 1, абортов не было. Почти каждый месяц беспокоят тянущие боли в пояснице и внизу живота. Врач по результатам УЗИ поставил диагноз - аденомиоз 1-2 степени, хроническое воспаление придатков. Назначался дюфастон на три месяца, эффекта от него нет, была мазня, хотя картина на УЗИ улучшилась. Лечение антибиотиками воспаления придатков тоже не "убирает" боли. Месячные регулярные, задержки редко, необильные, только долго мажутся коричневыми выделениями до 8-9 дней. Врач рекомендует бусерелин или даназол или марвелон на три месяца без перерыва. Почитала информацию про первые два препарата и боюсь их принимать. Будет ли марвелон эффективен в лечении аденомиоза, я его уже раньше принимала, вызывает сильный зуд и жжение половых путей. Подскажите, надо ли принимать бусерелин, мой врач сказал что могут быть какие угодно побочные действия от этого препарата. Ответ: Врач - гинеколог, заведующий отделением гинекологии Дмитрий Анатольевич Запорожцев Марвелон слабо эффективен при эндометриозе. Бусерелин принимать можно. Побочные эффекты от него минимальные. Состояние искуственного климакса может снижать качество жизни, но с окончанием лечения оно проходит. http://7883388.ru/forum/message/33080.phtml
18 июл 2006, 13:26
диагностика аденомиоза по узи:http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2003_3/090-093Davydov-point.pdf Удивили 2 момента: 1. С клинических позиций аденомиоз, прежде всего, характеризуется увеличением размеров матки свыше 5-недельной беременности или 128 см куб. Следовательно, НЕЛЬЗЯ описывать картину аденомиоз, приводя нормальные параметры матки... 2. Первая степерь распространения внутреннего эндометриоза является ЛИШЬ гистологической находкой, для которой не характерны ни клинические, ни какие-либо лабораторные признаки (в т.ч. эхографические)... Вот такие они, оказываются, начальные стадии аденомиоза.
18 июл 2006, 18:37
Настен, спасибо за инфу, ты как там себя чувствуешь??? Тебе уже о другом надо думать:)
18 июл 2006, 18:51
привет! меня беспрерывно мутит :( Я уже мечтаю о больничном, чтобы обнимать белого друга с чистой совестью в домашней обстановке :)) Но по-прежнему волнуют проблемы всех этих "-иозов". Не могу пройти мимо обсуждений. В общем, тянет на подвиги :)
18 июл 2006, 19:11
На работе сидишь? А почему не уйдешь на больничный или в отпуск? Насть, а я тут на гирудотерапию пошла, начитавшись о полезности этих монстриков, уже пятый раз сегодня ходила. Я так помню, ты успела одну только постановку поставить и узнала что Б. У меня теперь на пиявок вся надежда, но и конечно на мужа:)
19 июл 2006, 11:09
Привет! я со следующей недели буду в отпуске неделю. Повезло, дали вне графика. На учет в ЖК меня не ставят из-за подмосковной прописки :О Но я пока не скандалю, т.к. все 3 близлежащие ЖК -тААААААкой ужас, что желание получить больничный немедленно прошло. В одной на стене висит объявление "... июля приглашаем на лекцию по вопросам контрацепции (медикаметозный аборт)" :О :О :О Очень рада рада за твоих пиявок. Молодец! Врач говорила, что шансы для наступления Б. очень высоки, а эндометриозы -гормоны - прямое показание, так что будем надеяться на тебя, мужа и этих кровососов :). А мне, действительно, "хватило" одного сеанса :)
18 июл 2006, 22:39
Девочки у вас случайно не совпадал день начала М после климакса с тем числом когда были последнии перед климаксом? У меня вот число совпало. Последнии М были 17 октября и вот теперь начались 17 июля :) Девочки я наверное вам уже надоела, но я так рада что они начались просто до ужасов рада. :) Еще думаю а не связано ли это с моим уходом с работы? Раньше на работе были сплошные нервы а теперь две недели как я уволилась и спокойно так теперь.
19 июл 2006, 11:12
Здорово! У меня совпали с датой начала самых-самых первых М. в жизни :О Что-то в этом, определенно, есть ;) Конечно, когда ты не нервничаешь, организму живется легче и хочется цвести, пахнуть и размножаться :) Это давно доказано, так что - никаких сомнений в пользе ухода с работы! Удачищи!
21 июл 2006, 16:59
а приливыу вас когда прошли? как укол перестал действовать или после первых м?
21 июл 2006, 21:32
У меня приливов можно сказать почти и не было. Климакс пережила нормально не считая что желания не было и сухость была.
22 июл 2006, 11:06
Сапа,ПОЗДРАВЛЯЮ тебя от всей дущи :-))))! УРАаааа! Только что залезла на Еву и увидела твое сообщение о Б.Очень,очень за тебя рада! Еще раз поздравляю тебя и твоего мужа,легкой Б.тебе и родов.И любви вам огромной!!! ;-))) p.s.Сап,как считаешь пиявки приложили к этому свою "лапу"???
22 июл 2006, 11:11
Михала,как у тебя дела? Я так поняла что М. у тебя были без мазни.,оч.хорошенькие?Поздравляю!!! У меня не оч.дела,начала пить достинекс-понижать пролактин,была задержка и мазня(((.Никак я с ней не поборюсь.
24 июл 2006, 12:43
Настена, привет! У меня дела движуться по -тихоньку! На жанине были м. идеальные, всем бы таких пожелала, через недельку закончиться первый цикл после жанина, посмотрим какие они придут?! О. в этом цикле не было поэтому спокойненько затаились до следующего цикла и с интересом поджидаем М.! у тебя мазня была на какой цикл? наверное на 2 после выхода из климакса? Что нисколько не меньше? До или после?
24 июл 2006, 18:59
Приветик ;-))! В первый после климакса мазня была 2 дня пере М. А в этот раз что-то вообще запуталось все.Короче,я начала пить достинекс-пролактин понижать и О. я что-то вообще не почувствовала,а М.задержались на 5 дней. Вот я перепсиховалась(((,при том что задержек раньше небыло.Перед М. мазало дня 4.
25 июл 2006, 09:44
Привет, Настасья, главное соблюдать спокойствие! У меня вот тоже в этом цикле О. скорее всего не было, но так тянет правый Я., уже не знаю что и делать. Жду М. с нетерпением...у меня уже, если честно, какой то спортивный интерес появился ко всему что со мной происходит... Какие будут М.? Будет ли О? Я как то отстранилась от всего и знаешь, такое чувство что я на себя со стороны смотрю...Блин, попахивает шизофренией!!!:))))
25 июл 2006, 21:07
Да я уж и так стараюсь ко всему по спокойней относиться.Спокойствие,только спокойствие! Вчера сдавала кровь на пролактин в инвитро,рез-т должны были сегодня по электронке прислать.Залезла в почту,а ничего нет:-ООО.Я зла. Ну что за фигня такая!
23 июл 2006, 20:31
Девочки у меня почему то до и после М коричневое идёт. Вот сейчас уже воскресенье а коричневого много ещё. Теперь боюсь что б энд. не вернулся :(
24 июл 2006, 18:54
Не переживай по поводу коричневой мазни, это скорее всего гормоны еще не пришли в норму, а то что решила походить на гирудотерапию - молодец, хорошая процедура.
25 июл 2006, 09:49
Лен, привет! У меня к тебе вопросик. У тебя когда в первые циклы не было О., яичники как себя вели? Что-нибудь чувствовала? У меня в этом цикле, с 10 дня, тянет правый бок в районе Я. Я не знаю что и думать! Уже бы М. начались по скорее! О. в этом цикле не было...
25 июл 2006, 20:28
Привет, а как ты определила что О не было? У меня в циклах, когда не было О очень сильно болел левый Я, который сейчас овулирует вот уже несколько месяцев подряд. Боль в Я у меня была такая сильная, что я была очень напугана, сейчас все (ттт) нормально. Конечно, приятного мало, но не пугайся, с восстановлением О эти симптомы потягивания должны пройти, яичники начнут вырабатывать гормоны и все встанет на свои места. Напиши мне как у тебя пройдут М.
24 июл 2006, 14:14
Девочки приветик:) Решила и я сходить пиявочками полечиться...только скажите плиз как называется точно эта поцедура...а то не знаю где у нас это делается и хочу поискать в инете.
24 июл 2006, 18:13
Гирудотерапия
24 июл 2006, 23:25
Гирудотерапия - это правильно! Очень многим помогает. Там сначала анализы должны сделать: коалуаграмму, т.к. если кровь жидкая - то нельзя лечиться пиявками - они еще больше ее разжижают. Так что надо постараться выбрать хорошую клинику. Удачи!
24 июл 2006, 20:46
Девочки, привет! Можно с Вами тут поделюсь? Бросила я пить Жанин, пришли первые М.Как не странно во время, хотя врач настраивала, что не раньше 16 дня после последней таблетки ждать.. Болююючие..Жуть. И с мазней, как до лапары.. Сразу мысли закопошились в голове.. Еще назначили циклодинон и дюфастон с 16по25 ДЦ, вот думаю, стоит ли пить. О. сказала не ждать в этом месяце.. Вобщем, чего-то настрой у меня неочень..
24 июл 2006, 21:50
Привет, а сколько пила Жанин и по какой схеме, в непрерывном режиме или как ОК. Первый цикл вообще не показателен после ОК, овуляция может восстановиться не сразу, у меня только на 4 цикл после Жанина появилась О. Мазня тоже есть, но про возвращение эндометриоза и думать не хочу, списываю все на нарушение гормонального фона, так и врачи мне говорят.
24 июл 2006, 23:28
Дюфастон точно можно пить, он на эндометриоз не влияет.
25 июл 2006, 13:44
Я тут уже писала.. Пила жанин непрерывно 63 дня, надо было 84, но врач настояла на отмене. Лапара была в апреле, удалили энд.кисту и по гистологии обнаружили полип..Хотя на лапару шла с кистой ЖТ и на диагностику..Назначали люкрин, но моя лечащая настояла на жанине. Про эндометриоз врач говорит, что он будет всегда, вылечить его невозможно.. Вообще кисты ЖТ были у меня постоянно, боюсь, что и теперь О. не будет. Короче, настрой паганый...
25 июл 2006, 23:58
Да, у всех у нас тут время от времени настрой поганый. Погрустим, а потом в бой! Эндометриоз - вещь конечно очень неприятная :-(, у меня сильный, и внешний, и внутренний, и на обих яичниках был. Пока в климаксе сидела, лазила по нету, искала средство как избавиться - ничего конкретного. Имунитет поднимать, стресс убирать, пиявки говорят помогают (сама не пробовала). Знаешь уже наверно, что растет эндомериоз, как и нормальный эндометрий под действием эстрадиола (гормона первой фазы). Бэллочка, такое ощущение, что ты недоверяешь своему врачу, может сменить? Унывать рановато, ты же видишь тут много положительных примеров с нашим диагнозом. Конечно, трудно все это, но мы победим ;-)
27 июл 2006, 20:34
Спасибо за поддержку,Рошка! У этого врача наблюдаюсь недавно, после лапары "старый" врач передала из рук в руки как говорится этому врачу, поэтому я в таком состоянии..Врач лучший в городе гинеколог-эндокринолог, с многолетней практикой, специализируется на лечении эндометриоза и всяких отклонений.. Надеюсь,конечно на лучшее..Но жутко боюсь и переживаю.. Все у нас, с Божьей помощью, будет хорошо!!!
28 июл 2006, 21:46
Вот и молодец, не дадим эндометриозу спуску, придушим Беременностью! ППКС С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ!
26 июл 2006, 14:12
Девочки а после отмены климакса до первых М можно поймать О или сложно?
26 июл 2006, 20:29
Можно,некоторые между прочим так и делают :-)))! Привет! Как у тебя дела? Что то давно тебя не видно было! Что уже климакс завершается?
27 июл 2006, 10:43
Привет Насть, я решила не колоть 4 укола. бросила это дело на 2-х. хочу попробовать на отмене. Вот думала насчет ИИ в ЕЦ, но врач говорит что первый цикл чаще всего бывает без О. Вот думаю как ее поймать? 12 июня был последний укол. Говорят что М должны прийти примерно к середине августа. По идее О где то сейчас (если будет) На мониторинг наверное нужно походить. так гадать бесполезно.
27 июл 2006, 16:40
Да,на мониторинг хорошо бы походить.Или тесты на О.в крайнем случае попробуй,если с мониторингом не получается. У меня М.начались на 62-63 день после укола. Так что удачи,что б все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Ань,а если не секрет где наблюдаешься и у кого?
27 июл 2006, 16:57
Насть ни у кого. и у всех одновременно. я и в маме и в альтре и репромеде...везде по немногу. и на Опарина была. ПРосто я в основном по ЭКО.
27 июл 2006, 17:30
Это одновременно в разных местах наблюдаешься ?Что нигде особо не нравиться,почему так много?
28 июл 2006, 15:58
именно что никто особо не нравится. вообще я в Альтре последний протокол делала. но моя врач ушла, была еще у Зориной, но она ща в отпуске. молодые врачи как то не располагают. Насть, а тебе твой врач ИИ не рекомендовал на отмене делать?
29 июл 2006, 10:10
Нет,не рекомендовал,пока. Пока сказал пробовать,понижать пролактин и обследовать мужа еще раз,тк было все не оч.хорошо. Я честно говоря насчет пиявок подумываю:-О, сейчас правда не получается,но может к осени.Короче,рассматриваю как вариант :-)).
26 июл 2006, 20:37
Девочки всем привет! Тихо у нас как-то! Была сегодня у врача.Сказал если в течении 6 мес. после климакса не получиться будем делать ГСГ.А 2 между прочим уже прошло(((. Вот такие у меня дела.
30 июл 2006, 00:13
Настиана извини! А как тебя в климакс отправили если не было ГСГ? Или была гистероскопия или лапра? Мне сразу сделали и лапру и гистеру! Это же столько потерянного времени:(
30 июл 2006, 21:17
Конечно,была лапара.
27 июл 2006, 09:59
Привет девуленьки:) Обзвонила все места где могли бы делать пиявочки и нигде у нас не делают. В одном лечебном центре раньше было а сейчас нет и сказали не будет. Я конечно ещё поспрашиваю поищу но боюсь что не найду. Это наверно не по евро стандартам вот и поубирали :( А так через недельку приедит муж. Ой как соскучилась жуть просто :) Но в тоже время такая лафа отдых от кухни :)
28 июл 2006, 21:49
Приветик, у нас тут есть еще Пиявит (что-то на основе пиявок). Тоже сама не принимала, но девочки в ЭКО пробуют. Это что-то типо БАДа. Ну это так, как идея. Барборисочка, а ты пробовала в этом цикле делать тест на Овуляцию? Про ЭКО думаешь?
29 июл 2006, 22:42
Неа, тесты ещё не делала. Есть тест ,купила ещё в апреле, но не знаю буду ли ловить О тестами. А об ЭКО думаю конечно...вот до нового года будем пробовать сами ,а там уже на эко, если не получиться самим...сейчас такое состояние что столько хочется всего купить, но понимаю что надо откладывать на эко.
28 июл 2006, 16:46
Девочки, извините, что к Вам влезла, но очень хочется поделиться с кем-то, кто тебы поймёт. У меня пришли первые после отмены Золодекса М, на 62 день после последнего укола. И О была за 10 дней до М. Я обрадовалась, как буд-то в первый раз. А через несколько часов разочарование. Я так надеялась, что излечение будет и в том, что меня перестанут мучить боли и головокружения, и ещё ненавистный цистит!!! У меня от всегда обосьтрялся во время М. Врач говорила, что так бывает при энд-зе. Не ужели все мучения были зря? Не ужели он так быстро может вернуться?
Anonymous
28 июл 2006, 20:29
Девочки , у меня такой вопрос. Мне 40 лет , М были до сих пор как часы, цикл 27-29 дней. Сегодня 32-й день цикла. Задержка 3-4 дня. Раньше такого не было! Делала 2 теста на 30-й и 32 -й день , тесты отрицательные. БТ типична для Б. Может у меня климакс начался? Кто может прокомментировать моё положение? К врачу попаду возможно на след.неделе. (с транслита)
28 июл 2006, 21:53
Если БТ свыше 37, то это или Б или просто задержка. Тесты могут Б показывать не сразу.
29 июл 2006, 10:13
ППКС. Тесты могут не сразу Б.показать,а может просто О. была позже,соответственно и задержка.
Anonymous
29 июл 2006, 16:34
Спасибо за ответы! М начались на 33-й дц :-( (с транслита)
31 июл 2006, 10:44
Я в растройстве.Решили померить БТ. Сегодня 65 день после последнего укола. :( Проклятая 36.2-которая не менялась ни разу за 4.5 года.
01 авг 2006, 23:47
65 дней может это еще маленький срок для Вас, Вы же наверно прочитали - все по-разному выходят из климакса. Бывает 160 дней, у меня было около 140, врачи настояли на стимуляции всех процессов. Что делать, надо еще немного подождать и по-моему не стоит сейчас мучить себя БТ, если хотите узнать в каком состоянии яичники и матка - сходите к хорошему УЗИсту. Желаю Удачки! После первых М, можно сделать УЗИ-мониториг овуляции. Я тоже мерила БТ через 45 дней после последнего укола - 2 недели нервотрепки. Сходите на УЗИ, это будет наиболее информативно: начал ли рости эндометрий, появились ли фолликулы и т.п. ТОЛЬКО ПРЕДУПРЕЖДАЮ: если все показатели будут указывать на климакс, не надо впадать в панику, просто нужно еще подождать.
31 июл 2006, 12:00
Девочки! 1,5 месяца не была на топике. Рассказываю о себе - сегодня 41 ДЦ после последнего укола Бусерелина. Приливы чувствую, но их совершенно не замечаю. Наверное после жары они со мной перейдут в август как само собой разумеещееся. Очень хочу попасть из клмакса в беременность....позавчера меряла БТ(просто так) 37, вчера 36.8...Может уже овуляция прошла?! Но мы с мужем старались(я и ножки к люстре и на животике лежала - в общем все позы попробывали). Сейчас ноет живот как перед месячными(так рано могут прийти?)Тесты делать не хочу - боюсь увидеть злосчастную одну полоску. От всей души хочу поздравить САПУ. Она просто идеал для меня и ГЕРОЙ. Так достойно идти к своей цели без соплей и нюнь не каждая сможет!!!
31 июл 2006, 18:55
Примите и меня в свои ряды! Привет всем! Долго читала ваш топик и наконец решила написать.Вкратце о себе: 1,5 года безуспешных попыток забеременеть, потом наконец-то Б, но оказалась ЗБ на сроке 6 недель. Причину нашли: хламидии. 1 год лечения и предохранения. Потом еще 1,5 попыток, обследовались вдвоем с мужем (все внорме), походы в различные клиники. В итоге, предложили лапару(клиника "ЭндомедСервис", Лукин А.В.). И наконец нашли причину всех бед - распространенный эндометриоз. Врач назначил 6 уколов Золадекса и иммунокоррекцию. Скоро приближается 4й укол. После 1го этапа иммунокоррекции в Отто анализ на IFN-статус показал, что иммунитет наоборот упал. От иммунокоррекции хочу отказаться, а Золадекс обязательно проколю до конца.Теперь жду с нетерпением окончания лечения. Очень хочется поддержки и положительных примеров, а их как-то немного. Большой привет Guramke, она кажется тоже из Питера и лапару делала в "Эндомедсервисе".Guramka, держу кулачки за тебя,наверно у тебя скоро последний укол.
31 июл 2006, 19:40
Привет,Сони! Очень рада твоему привету!Очень энто неожиданоо как-то;-))) Откуда ты знаешь? Где-то я писала,да? У меня в четверг 6 укол-заключительный. Операцию я делала у Попова,Лукин меня тоже смотрел. Иммунитет-я сдавала,все было очень понижено..провела терпию,сдала,но ответ пока не получила,завтра,может,схожу. Климакс у меня легкий,только сейчас почаще стало жарко становится,но ерунда. А ты как?
31 июл 2006, 21:45
Guramka, мне тоже неожиданно, что ты сразу отозвалась. Я знаю, что ты лечилась в Эндомедсервисе, т.к ты об этом писала, но в каком топике не помню, т.к много их перечитала.Лукин мне очень понравился и как врач(задавал грамотно вопросы, а у меня есть с чем сравнить, врачей много обошла) и как человек (спокойный, не знаю почему - он внушает доверие, ответил на все мои вопросы). Главное, чтоб результативным было его лечение.Я "практически" спокойна в этом плане, т.к о нем слышала только положительные отзывы. Плохо,что иммунитет он не корректирует и направил меня в Отто. Там я пошла 1й курс: циклоферон в\м, фотомодификацию крови, генферон свечи. После сдала интерфероновый статус, и выяснилось иммунитет еще хуже стал. Вот теперь думаю стоит ли продолжать в Отто. У меня климакс тоже не очень тяжелый. Бывают редко сильные приливы, когда за несколько секунд становлюсь совсем мокрой. Но меня такие приливы мучали во время ПМС.Было тяжело пару недель назад в жару, а сейчас вроде более-менее. Остальное тьфу тьфу в порядке. Сейчас одно желание: поскорей бы осень. У меня последний укол 7го октября.
31 июл 2006, 19:58
Guramka,мне тоже неожиданно, что ты сразу отозвалась. Я знаю, что ты лечилась в Эндомедсервисе, т.к ты об этом писала, но в каком топике не помню, т.к много их перечитала.Лукин мне очень понравился и как врач(задавал грамотно вопросы, а у меня есть с чем сравнить, врачей много обошла) и как человек (спокойный, не знаю почему - он внушает доверие, ответил на все мои вопросы). Главное, чтоб результативным было его лечение.Я "практически" спокойна в этом плане, т.к о нем слышала только положительные отзывы. Плохо,что иммунитет он не корректирует и направил меня в Отто. Там я пошла 1й курс: циклоферон в\м, фотомодификацию крови, генферон свечи. После сдала интерфероновый статус, и выяснилось иммунитет еще хуже стал. Вот теперь думаю стоит ли продолжать в Отто. У меня климакс тоже не очень тяжелый. Бывают редко сильные приливы, когда за несколько секунд становлюсь совсем мокрой. Но меня такие приливы мучали во время ПМС.Было тяжело пару недель назад в жару, а сейчас вроде более-менее. Остальное тьфу тьфу в порядке. Сейчас одно желание: поскорей бы осень. У меня последний укол 7го октября.
31 июл 2006, 23:17
Привет! А у меня был только циклоферон и все...статус интерфероновый был плохой-низкий альфа,а бета еще ниже. Что теперь-не знаю. Завтра возьму,но врач,вроде,в отпуске...Тебе тоже 6 уколов?
01 авг 2006, 17:15
Мне тоже назначили 6 уколов. Последний 7 октября.
01 авг 2006, 15:29
Девочки, ну вот я со своим вопросом и в этот топ залезла :-) Дело в том, что у меня не прекращается мазня после второго укола Золадекса. Не нахожу себе места, а к врачу можно попасть только на следующей неделе... как не хочется чтобы отпуск накрылся... ;-( По поводу того, что М после первого укола в порядке вещей меня девочки уже просветили, а вот мажет похоже только у меня? Это страшно?!
01 авг 2006, 17:21
Pliusha, ничего не могу посоветовать. У меня после первого укола не было ни мазни, ни месячных. Хотя, в инструкции к Золадексу написано, что на ранних стадиях возможны кровотечения различной интенсивности.
01 авг 2006, 17:30
Девочки, всем привет! Прочитала обалденную историю в разделе Эко, тема ХГЧ129 сам по себе, там про девушку которая забеременела сама после курса пчел при диагнозе эндометриоз, миомы и много чего у нее еще было, меня эмоции переполняют, так рада за нее, человек на 3-е Эко собирался!!! Короче очень вдохновляет история, всех целую, жизнь прекрасна!!!!!
01 авг 2006, 17:37
Да, такие истории очень поднимают настрой!!!!!!!!
06 авг 2006, 09:50
Лен, привет! Начались у меня М.! В пятницу, цикл после отмены жанина получился длинный, М. начались на 31ДЦ, хотя раньше до операции и климакса цикл был в основном 26 дней!!! М. красивые, не обильные, не болючие, отделалась одной таблеткой нош-пы, но могла бы и её не пить... Мазни тоже перед М. не было... Я прикупила тесты на О. буду в этом цикле следить, и наверное БТ буду мерить! А ты БТ меришь? Тесты? Узи? Сейчас что то пьешь?
02 авг 2006, 13:01
Девченки помогите сделать выбор-сделала лапару у Геворкян -прописала Бусерелин-депо.А лечащий врач советует Золадекс-говорит он переносится лучше и т.д.Теперь на распутии.Посоветуйте пожалуйста!И еще на какой день цикла его колят?У меня далеко ни 5 день,а 15.
02 авг 2006, 15:05
Привет! Когда я выбирала что колоть мне врач сказал так.Золадекс хороший препарат,но неоправданно дорогой.Диферелин надо держать в холоде,те проблема с транспортировкой.В общем врач мне советовал люкрин. А так по большому счету сказал что в принципе все препараты аналогичны,выбирай по деньгам. А насчет когда начинать,то конечно лучше до 5д.ц.
02 авг 2006, 15:12
Лапарилась у Геворкян. Колю Бусселерин-депо. Пока никаких тяжестев не чувствую. На счет "когда" колоть - уточняла на кафедре - сказали как можно скорее после операции - НЕВАЖНО в какой день. Но если вы решитесь на другое лекарство, то уточните сроки у доктора.
02 авг 2006, 22:05
я колю золадекс переносится хорошо на 15 день нельзя колоть ни золадекс,ни бусерелин! Только в начале цикла!!!
03 авг 2006, 11:00
Лапарилась у Геворкян. Прописала 3 укола Бусерелина. Сегодня уже 44ДЦ после 3-его укола. Прошло все без сучка и задоринки...Немного приливы были, да и то на жару попали. Колола на 10 день после лапары. По правилам нужно на 5ДЦ, но врач сказал, что все равно будут аномальные кровотечения и яичники сразу не остановятся. Так что коли и не думай, а то месяц целый пропустишь!
03 авг 2006, 11:41
Ulana 2000 спасибо тебе огромное!Ты не представляешь как помогла мне!Все -делаю как ты сказала!А то голова дымится!!!!А Геворкян в отпуске-спросить не у кого!Как дурочка по форумам бегаю уже три дня- и везде мнения разные!Фу надоело!Обнимаю на радостях!
03 авг 2006, 11:58
Если посчитать какой день цикла был, то получается 12 апреля у меня были последние нормальные месячные. 19 апреля - Лапара. А колола я 28 апреля, т.е. 17День от последних месячных.
02 авг 2006, 18:52
Гурамка, Аууу:) Ну что, последний укольчик? Лежит, дорогой, в холодильнике - ждет - когда я до него доберусь:) Эхх, последний - и в Б!!!! Че-то поясницу тянет сильно - даже спать не могу - и гадаю - или застудилась, или "климакс вымывает кальций"... У тебя нет такого?
02 авг 2006, 19:18
Alis, привет, извиняюсь, что вклинилась. Я в этом топе недавно, но читаю его давно. У вас с Guramkoi кажется последний 6й укол совпадает? У меня скоро 4й Золадекс. Желаю, чтоб сразу в Б!!!!!!! Поскорей забыть все трудности климакса! Очень хочется, чтоб у вас все получилось и как можно скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alis, посоветуй плз. Ты пила какие-нибудь витамины с кальцием? Мне назначили Кальций Д3 Никомед начиная с 4го укола.
02 авг 2006, 20:02
Лен, спасибо за пожелания:) И тебе тоже - чтобы время быстрее пролетело - и в Б!:) Купила себе обычный глюконат кальция - и пью по собственной инициативе - врач ничего не выписала... Не купила кальций Д3 - т.к. нет финансов - еле Золадекс тяну, А если бы была возможность выбрать - взяла бы Д3..
02 авг 2006, 20:09
Ой, а я еще и не узнавала сколько стоит Д3. Может тоже буду пить что-нибудь попроще. Спасибо за ответ :)
02 авг 2006, 20:31
Ну не так дорого - если просто покупать - что-то больше 100 рублей, прото мне тяжеловато и Золадекс тянуть
02 авг 2006, 20:32
Мне лично кальций Д3 не понравился,да и улучшений не заметила.Поменяла его на витрум calcium.
02 авг 2006, 20:46
NasTiana, а какие улучшения ты заметила при приеме Витрума?
02 авг 2006, 20:59
У меня просто после 2-го укола появились проблемы с позвоночником в шейном отделе(кальций Д3 начала пить сразу после 1-го укола).Пришлось общаться с нервопатологом-мануальщиком.Он сказал что Д3 фигня.Посоветовал найти витамины с кальцием растительного или животного происхождения. Единственное что я нашла это был витрум,на нем написано что кальций из раковин устриц.В общем попив его пару недель почувствовала улучшения.
02 авг 2006, 22:11
Привет,Алисочка!У меня завтра укольчик! Лежит на полке и улыбается;-))) Честно говоря,я даже не хочу из климакса выходить..начнутся волнения,ожилания,базальная темп,овуляции,ложные беременные ощущения и тд и тп...А сейчас-просто красота,даже месячных летом нет. Поясницу у меня не тянет,у меня суставы хрустят...
04 авг 2006, 10:52
Ну что, Гурамка:) Укололись:) Ждем результат:) Я вот задумалась - наверное пойду на пиявок....Начиталась здесь всего хорошего..:)
06 авг 2006, 08:40
Я тоже,может,схожу..но для начала еду санаторий на радон,в сентябре.Я буду дожидаться первых монстров,а потом пытаться, а ты?
02 авг 2006, 22:10
девченки спасибо за совет.А где вы покупали Бусерелин-депо и сколько он стоит?
03 авг 2006, 11:12
Я покупала в Самсоне....помоему дешевле не бывает(около 4200рэ). Сейчас у них в наличке нет http://www.samson-f.ru/
03 авг 2006, 18:45
Охренеть, а я вчера покупала Золадекс - 10000 руб... вот это разница, знала бы - сразу попросила врача заменить на Бусерелин..
02 авг 2006, 22:40
Ой это я опять с распросами.Как считать день цикла если М были 14 июля,оперировали 25 июля.Какой же у меня сейчас день получается-можно колоть или нет?Я так поняла что нужно колоть пока М не пошли.Лечим ведь эндометриоз который при М развивается.
03 авг 2006, 22:52
Рио, Вы конечно уточните у врача, но по-моему, нужно дождаться М и на второй день сделать укол. Сейчас уже позновато, там в инструкции разве не написано? Удачки
04 авг 2006, 23:31
Сходила я на консультацию к лечащему врачу (оперировавший в отпуске) так она мне вообще предложила до моего отпуска (уезжаю через 2 недели)не колоть ни чего,а попить дюфастон.А после отпуска уколоть!Говорит чего ты там будешь приливами мучаться!Во как!
04 авг 2006, 23:36
Интересно а легкое спиртное можно употреблять при дюфастоне?А при Бусерелине?А то что это за отпуск если выпить нельзя?
05 авг 2006, 19:34
Да хоть и тяжелое ;-) - можно!
05 авг 2006, 09:59
Девочки всем приветик:) Решила я попить дюфастончик...когда то я его пила что б эндометрий поднять....только вот боюсь а не влияет ли он на эндометриоз? Хуже не станет? Про пиявочки мне дали телефончики но ещё не звонила. Работы много ещё. В конце августа надо заняться. Надеюсь ,что там делают :)
05 авг 2006, 19:41
Привет, Барборисочка! По-моему Дюфастончик - это хорошая мысль. Эндомериоз "любит" эстрадиол, а Дюфастон - это прогестерон, так что в полне можно. Особенно в сочетании со старанием ;-). Но Дюфастон нужно пить только во второй фазе, желательно точно знать что она наступила (Узи-мониторинг овуляции, БТ, тесты ЛГ, выделения ЯБ). Т.к. если "Заципить" Дюфастоном 1ую фазу, есть вероятность, что будет сбой в гормонах. Но я думаю, ты справишься с определением :-). Пиши новости.
06 авг 2006, 11:52
Сапуля, привет! Как твои дела? Может ты с легкой руки, начнешь новый юбилейный топ? Я думаю никто против не будет?!
07 авг 2006, 13:35
Новый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21472969 Счастливый!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)