*** ЙОША 76 *** Ленивая

28 июн 2006, 18:41
Ёлка, и попробуй прочитать что-нибудь не то в названии ;) ;) ;)! Девы! Наступает Июль. Это месяц жары. Для всех, за исключением, наверное, Клеопатры. Клеп, у тебя там зима? Итак, жара. Все лениво. Отпуска. Интригующая своим интересным положением, точнее, его окончанием, Юна. Помнишь, мы все тут мечтали о малыше, хоть об одном? Ты после одного, точнее, одной мечтать продолжила ;) ;) . Йоша, у тебя ваше первое совместное лето. Лето - это пора, когда и так меняющиеся ежедневно малыши начинают меняться ежечасно! Сюрпризов тебе и удивлений. Дни рожденья июлят. Мамы июльские, мы с вами будем пить весь месяц. Хорошо, от виртуального вина и похмелья никакого ;). Илозя, штаны зеленые в подарок нашла? Зайка-вишня, у тебя - поступление старшего. Правильно я понимаю? Наша Волжаночка везет в неметчину немного Сталинграда. В июле, надеюсь? Вилли ждет в гости сестру :). Бу монтиньячит, заражая своим оптимизмом и достигнутыми результатами. Бу, новой фигуре - новый купальник, и в отпуск! Стрелица, к тебе едем мы. Может, пересечемся :). Япа, что делают в местах декабристов в июле? Багира, Лари, Пенка и остальные пропащие, надеюсь, хоть иногда ... июль - месяц ленивый, на работе пахать вредно, лучше к нам, расслабляться в теньке ;). Ёлка, ну придумывай уже, как можно прочитать слово "ленивая" :) :) :)! Нам с тобой животы-авоськи приводить в состояние "нихренасек"! Кого, кого несправедливо забыла? Вы же знаете, у меня девичий склероз, плавно перетекающий в старческий маразм ;). Не кидайте тапками, лучше сами пишите о планах и успехах.
28 июн 2006, 19:03
:D "Бить будете, папаша?"(с) А я аж рот раскрыла - переименовали, что ли, думаю, или новый открыли? И название, главное, какое-то странное - вроде как "намекают"(с) ;););) В общем, комп вырубается, пишу второй раз. Наверное, от жары. Центральный процессор уже под 60 градусов :( Лесик, счастливо тебе отдохнуть с семьей - только вы и небо, солнце, море, песок... Пальмы...:-0 :mda Не слишком ли много "народу" для тихого отдыха втроём? ;)
28 июн 2006, 19:11
:) :) :)! Я так хочу, чтобы лето не конча-алось, чтоб оно за мною мча-алось, за мною вслед... А если серьезно, мне сейчас надо раздвоиться, чтобы до отпуска все успеть... Каждый день по секундам расписан... Не думай о секундах свысока! Вот я и не думаю, я экономлю. Все, у меня рабдень закончен, я ухожу. До завтра!
28 июн 2006, 19:40
эхххх, не успела тебе сказать, что я уже растроИлась - не сплю уже третьи сутки, зато потихоньку продвигаюсь... к поезду :Р И даже мой ребенок скоро станет гражданином своей страны ;)
29 июн 2006, 12:51
Ты едешь... на Украину? По-моему, только для поездки туда детям к свидетельству о рождении нужен вкладыш о росийском гражданстве :).
29 июн 2006, 16:42
по-моему тоже ;) или штамп на свид-ве. Только почему у нас ни разу его не потребовали, когда мы ездили?:D
28 июн 2006, 20:43
Ох, меняются малыши.. Наша вчера надела прорезыватель на подборок и так веселилась :-) Девушка пресс (сколько там "с"?) накачала почище, чем у папаши. Он вчера ее положил к себе на предплечья, так она корпус подняла, держала под углом градусов в 30 достаточно долго, я бы не смогла :-) А вот на животе (своем) лежит из рук вон плохо. Сегодня прикупила ей игруху, которая должна способствовать лежанию на животе, вот такую: http://images.mytoys.com/intershoproot/eCS/Store/de/images/149/46/1494671-2-l.jpg Буду надеяться, что поможет :-)
29 июн 2006, 02:43
Танюха на животе не любила. Я её один раз положила (в 4 месяца), - она покряхтывала, вредничала, а я пылесосила, закончила, - а она спит. С тех пор - нормально, но на спине любит больше... А Юрка - с рождения на животе (в больнице выкладывали), но сейчас - по-разному.
29 июн 2006, 13:15
Она когда мелкая была, жутко не любила на пузе, сразу в ор или уползать начинала. Ее в больнице под лампой в частности на животе держали, она прямо с тех пор и не полюбила. Сейчас лежит, если положить , но не опирается на руки, как правило. Или сразу отводит их назад и бултыхается на пузе до посинения или сразу начинает кулаки сосать. Дохтур велел больше на пузе лежать, мол, для ползания и все такое, а наша на пузе срыгивать начинает, я и так ее уже стараюсь не раньше, чем через 1,5 часа после еды туда класть. Я уже вчера весь день лазила по инету, искала упражнения для укрепления плечевого пояса и рук, а то до сих пор руки только сводили-разводили.
29 июн 2006, 13:23
Ой, я такую зарядку сильную с Таней делала! А с Юркой - нет - жалко было...
29 июн 2006, 14:08
А разница была у Тани с Юрой? В смысле с зарядкой и без?
29 июн 2006, 15:59
Знаешь, - после зарядки Таня хорошо висела на руках, но Юрка вчера на заборе на даче также висел :-) Суставы, конечно, разрабатываются лучше,но это - или на всю жизнь, или потом теряется - и я тому пример, а ведь как суставы на плавании были разработаны:-(
29 июн 2006, 16:11
Получается, крути-не крути, все равно как должно быть, так и будет :-)
29 июн 2006, 16:28
Похоже на то. Мы толком ни зарядку не делали, ни массажи тем более. Я думаю поэтому еще Филипп поздно сидеть начал только в 7 месяцев, пополз в 9, ходить начал в 1,1, но несмотря на это сейчас ребенок у нас отменный акробат. Висит везде. где только можно висеть, на любую горку, даже на очень высокие, легко забирается по той части, где скатываются. делает стойку на голове на диване. Причем всему сам научился. Перемахивает через кресло только так и это все с 2-х лет у нас пошло. :)
29 июн 2006, 16:54
Ага :-)
29 июн 2006, 14:22
Я тебе здесь про Монти-меню. В идеале на завтрак едят углеводы (после ночной "голодовки" надо организму углеводов дать). Например, овсянку на воде или обезжиренном молоке (до 1%, по-моему). Или цельнозерновой хлеб (или хлебцы-сухарики цельнозерновые), творог обезжиренный (я очень люблю такой мягкий творожок, который можно на эти самые хлебцы мазать) и или ветчину до 3% жирности или варенье на фруктозе. Кстати, жирнуж морскую рыбу можно есть вместе с углеводами! Так что бутербродец с лососем или палтусом - самый монтиньяческий бутер :-) Ну и всякие фрукты на завтрак (если сырое яблоко не катит, можно печеное, например, или в кашку кинуть и чуть поварить). Обед-ужин лучше БЛ, так что всякие рыбы-мясы с овощами (кроме картохи, ессно), рагу, запеканки безуглеводные и т.д. Да хоть банальную яичницу. Даже с салом. Как бы в принципе не сильно полезно, но иногда можно, Монти не против. Да! Клубнику можно и в БЛ (у нее индекс низкий), так что клубника со сливками - наш дессерт! Вот, совсем в общих чертах... Если хочешь конкретнее - спрашивай. Да, про кофе он пишет, что надо осторожно, мол толком не доказано, но есть подозрения, что он тормозит процесс. Так вот, я забила. Как пила крепкий эспрессо литрами, так и пью. В БУ с обезжиренным молоком в БЛ со сливками (в них, как ни странно, совсем мало углеводов).
29 июн 2006, 15:56
Вопросов - куча, опять сижу с его книгой в обнимку. Вот он пишет, что если на завтрак - яйца, то в следующие приёмы пищи нельзя углеводы. Или, а закончить завтрак можно творогом. Сколько есть тогда можно. И что делать с калориями? Ты до таких тонкостей доходила? А ещё, - яблоко (как фрукт) с углеводами, получается - можно? Нельзя только с белками и жирами? Я ищу меню на неделю с учётом подсчётов - мясо - 3 раза, яйца - 2 раза, ты так писала, планировала? Вот - сегодня. С учётом позднего вставания начала с яиц. Обед - помидоры + лук репчатый, чуть-чуть, +полчайн.л. сметаны. Индейка варёная (грудка) + полчайной ложки горчицы + полила лимоном. На десерт 40гр. сыра + травяной чай. Через 2 часа - клубника. И что теперь на ужин? Заранее тебе благодарна :-)
29 июн 2006, 18:52
Предупреждаю сразу, я тупая :-) Так что даже вопросы не все поняла, сейчас буду отвечать и переспрашивать. Волжаночка написал(а): Вопросов - куча, опять сижу с его книгой в обнимку. Вот он пишет, что если на завтрак - яйца, то в следующие приёмы пищи нельзя углеводы. ????????????? Сразу после яиц нельзя углеводы, а выждав 3 часа - можно. Т.е. после БЛ можно БУ только через 3 часа, не раньше. И так же наоборот. А в принципе, углеводный прием пищи лучше всего утром. Во-первых, углеводы нужнее всего с утра, во-вторых от вечерних углеводов сильнее поправляются (или медленнее худеют :-) ) -Или, а закончить завтрак можно творогом. -Сколько есть тогда можно. В твороге есть лактоза. То есть углевод. То есть в БЛ его можно мало. -И что делать с калориями? На калории забить с прибором. Он сам об этом пишет. Нафиг калории. Питаться по его принципам, есть досыта и все. Вообще, в принципе жареному, соленому и копченому предпочесть менее жареное, соленое и копченое :-) А про все остальное - если Монти сказал, что можно, то можно от пуза. В этом и прикол. Таким макаром можно долго так жить и худеть. -А ещё, - яблоко (как фрукт) с углеводами, -получается - можно? Нельзя только с белками и -жирами? У кислых яблок ГИ низкий, погодь, сейчас гляну... Аааа... Нет, 30, то есть яблоки в БУ. -Я ищу меню на неделю с учётом подсчётов - мясо --3 раза, яйца - 2 раза, ты так писала, -планировала? Неа... Я не умею планировать. И меня никто в мясе не ограничивал. Но я относительно жестко придерживаюсь схемы БУ на завтрак, на обед и ужин БЛ. А там уже исходя из содержимого холодильника. Мясо 3 раза в день? Неделю? -Вот - сегодня. С учётом позднего вставания -начала с яиц. Обед - помидоры + лук репчатый, -чуть-чуть, +полчайн.л. сметаны. -Индейка варёная (грудка) + полчайной ложки -горчицы + полила лимоном. -На десерт 40гр. сыра + травяной чай. -Через 2 часа - клубника. -И что теперь на ужин? Теоретически, если между обедом и ужином прошло не менее 3 часов, то можно или БЛ или БУ. Но БУ на ужин лучше не увлекаться. Т.е. иногда можно, но каждый день не стоит. Ну и лично мне легче придумать ужин БЛ, плюс семейству гарнир (сама только мысо/рыбу и овощи). Так не надо готовить 2 ужина. Да, мини ноу-хай :-) На ужин лучше всего рыбу. Как ни странно, лучше жирную морскую рыбу. Она хоть и жирная, а все равно от нее не только не полнеют, а даже наоборот, она способствует похудению. Так что, как возникнет вопрос "чего бы такого съесть, чтобы похудеть" - ешь лосося!
29 июн 2006, 22:52
Не Юль, отвечая на нижний топ - слабо! Боюсь я Вас. Уже проштудировала и ямаму, но зависла опять. Давай ещё кратенько тебя помучаю, - ладно? Если приём БУ - то можно только У с низким ГИ, так? А если приём БЛ, то нельзя продукты, включающие хоть немного У (то есть, например, 2% творог уже нельзя), так? Фрукты - перед едой (мне перед завтраком нельзя, - значит между едой), а в качестве десерта клубнику и прочее - не рекомендуется. Правильно? Всё-таки докуплю его ещё, а то распечатывать 55 страниц рецептов - сложновато. Про калории мне совсем непонятно, а как же закон сохранения энергии... И что поесть, если жрать на ночь хочется, да и ложусь я поздно, то есть уже рано... Обещаю, - это последние на сегодня :-)
30 июн 2006, 02:45
Да ладно, что нас бояться :-) В принципе разрешены только продукты с ГИ до 50. Выше ни-ни. В БУ их все и едим. В БЛ - немного сложнее. Официально в БЛ едим продукты с очень низким ГИ, т.е. до 35. Но тут и сам Монти оговаривает, что чем ниже, тем лучше, так что ГИ по 30-35 в БЛ лучше не увлекаться. Я стараюсь в БЛ есть только то, что до 20. Про фрукты перед едой и ни-ни после - это те говорят, кто не саму книгу читал, а жалкие выдержки :-) В книге написано буквально так - фрукты в БЛ, людям с чувствительным пищеварением - до. А еслиу тебя от фруктов после не случается никакого брожения в кишечнике - так пожалуйста. А у клубники ГИ настолько низок, что ее хоть целый день лопай - она нейтральная. Т.е. в БУ едим клубнику с фруктозой, в БЛ со сливками :-) Лепота! Про калории - он довольно подробно пишет о метаболизме, замедлении обмена веществ при снижении калорийности пищи и т.д. В общем, верь Монти и моему опыту - забивай на калории. Вот честно-честно, я жру от пуза и худею. В общем, качество гораздо важнее количества. А Монти неоднократно увещевает - есть надо досыта. Про пожрать на ночь - я сыр ем. У меня завтра могут случиться катаклихмы с инетом, а если крупно не повезет, то и не только завтра. Так что, если я вдруг замолчу - не отчаивайся, как только меня обратно подключат - отвечу. В общем, удачи тебе и сильно не парься, метод действительно работает. А монтиньячек не бойся :-) Они плохого не насоветуют :-)
30 июн 2006, 14:30
Ладно, - пойдём в Монти :-) А книгу я читала внимательно, там про фрукту-то и написано, что она хочет быстрее пробиться в кишечник, а мяса её активно не пускает из желудку, и несчастная фрукта гниёт от горя и газУет... (у меня как раз так)
30 июн 2006, 18:23
К фруктам я нечувствительная, так что я их просто вписываю в БУ. А калорий не бойся. И вообще, скоро мы с тобой станем тонкие, звонкие и прозрачные :-) Только вот если я действительно похудею до желаемого (каких-то жалких 25 кило осталось), то я тогда в свою кожу трижды завернуться смогу :-(
29 июн 2006, 18:57
А вообще, слабо в топик Монти прийти, который в Фитнесе и диетах? :-) Там тебя всем табором научим, заодно народ поможет с меню...
29 июн 2006, 16:21
Филипп тоже не очень сначала любил на животе. Кстати, я как-то вычилила опфытным путем, что на животе ребенок быстро отрыжку делает после еды, а то иной раз носишь-носишь и ни фига, а тут положил на живот, оно все и провалилось. :) А еще с двух месяцев только на животе ребенок и мог уснуть, а то лежит на спине, развлекается. а тут положил на живот, он покряхтел-покряхтел и уснул. :)
06 июл 2006, 16:15
Классная игруха! Привет вам от пропащих! PS Сколько всего изменилось! :)
06 июл 2006, 17:00
Пропащим всегда рады :=) Как дела? Посмотрела альбом, малыш - чудо :-)
10 июл 2006, 23:41
Спасибо :) А вот в вашем альбоме что-то изменений не видно :) Как приуытно читать хорошие новости. Сама только недавно вошла в колею с ребенком и домом, поначалу было туыжеловато, вот уы и пропала :( Ребенок ревнует к компутеру, не дает к нему подойти, а днем мы спим вместе, потому что ночьуы не всегда выходит :) Ето вкратсе, но менаы не извинаыет :) очень скучауы, пишите :) (с транслита)
29 июн 2006, 09:29
Да, у нас зима, холодно. Я вот переезжаю - нашла себе новую работу, надо этажом ниже спуститься:-)). Благо нас решили выпереть со старой еще раньше - завтра будет последний день, вместо ноября. Я подсуетилась и предложила свои услуги в конторе, где раньше работала, только в другой группе(Физиология и Фармацевтика), в Глазном Институте имени Льва:-)))(Lions Eye Institute), где я все еще числилась почетным (т.е. бесплатным) работником. Главное - к дому близко, и с садиком все обошлось , а то бы потом год назад не попали, если бы ушли. Дома все хорошо, пытаемся второго сделать, рисую графики, давлюсь витаминами. Жду. Муй занимается реставрацией мебели - находит на улице , когда крупный мусор выкидывают, и в божеский вид приводит. Так завелись у нас кровать для Веры, комод для нее же, и шкаф-туалетный столик для меня. В огороде брокколи колосится. (с транслита)
29 июн 2006, 12:54
Зимой колосится? Мне б такую зиму!
29 июн 2006, 14:17
Классно, такая жизнь у тебя насыщенная :-) Молодцы, что второго делаете, Верочке компания будет :-) Муж у тебя молодчина какой. Всегда нравились мужчины, которые умеют руками красоту делать. Никогда не видела, как брокколи колосится :-)
03 июл 2006, 12:26
Юль, получила и ответила сразу же:-):-):-)
03 июл 2006, 18:14
И я ответила :-)
29 июн 2006, 16:31
Зоя, а как у вас с вашим бизнесом? И работа у тебя теперь оплачиваемая будет? И холодно - это сколько градусов у вас?
30 июн 2006, 08:26
С бизнесом нормально, он там трудится через неделю (неделю дома) по 12-14 часов в день. А работа у меня и так оплачиваемая была, просто я еще в одном месте числилась,чтобы статьи печатать можно было под флагом Университета, от коммерческох структур их не очень-то принимают:-). Холодно - ночью может быть до 0, а днем до 23 тепла, но на самом деле холодно при этих 23-х, не как в России. (с транслита)
01 июл 2006, 02:15
Молодцы какие вы! Так ты еще и печатешься? Круто! А о чем пишешь?
03 июл 2006, 08:26
Да я не пишу ни очем:-). Просто после серии экспериментов обычно статью научную пишут, я в соавторах бываю, мы просто совместные эксперименты делали - Универ и контора наша, в которой я роговицу искусственную делала. Не писатель я:-). (с транслита)
04 июл 2006, 08:59
Так ты ученый???!!!
04 июл 2006, 09:18
В университете жизни:-). Я что-то типа МНС тут, периодически еще чего-нибудь, например технолог по производству роговицы (уже в прошлом). (с транслита)
04 июл 2006, 12:19
Это ж как звучит "технолог по производству роговицы" :-о :-) А что, действительно прямо роговицу для глаз производили?
04 июл 2006, 13:03
Я б сказала, глазнюк?! Ну и технологии наши... А что еще можно произвести из человеческих органов? Протезы для рук-ног, клапаны для сердца, на большее у меня фантазии не хватает.
05 июл 2006, 06:16
Роговицу я делала и из донорской ткани, и искусственную, везде успела. Наш последний проект был - мягкий протез глаза, который бы пришивался к глазным мышцам, замечательные глазки получались, и утвержден для продажи в Америке был прямо перед тем, как нас распустили, теперь американская фирма технологию купила, хоть не зря работали. (с транслита)
05 июл 2006, 19:55
Перечитываю "Тихий Дон", там есть эпизод, когда некий немец казаку с выбитым глазом бесплатно протез подарил, прямо как настоящий, все удивлялись. Казак радовался - незаметно, что кривой :). а потом глаз у него выскочил и разбился. Уж он плакал-переживал, а немец ему еще один такой же подарил. Можно сравнить - это было в начале прошлого века :). И что сейчас. Видишь, уже глаза не только вставляют, вот технологии шагают вперед!
05 июл 2006, 21:06
Вау :-о Он прямо и шевелится, как надо?
06 июл 2006, 07:13
В этом и прелесть, что должно быть незаметно,так как двигается вместе с нормальным глазом, на ночь вынимать не надо, он мягкий, спать с ним удобно, и по поверхности клетки хозяина нарастают, просто сращивание во многих местах. И пластинку с ирисом прикрепить к нему можно нужного цвета.Хвалюсь:-). (с транслита)
06 июл 2006, 11:28
Вау :-о Честно говоря, представляется с трудом, что человеческие возможности настолько далеко зашли, но тебе верю :-)
06 июл 2006, 20:50
Офигеть! вот до чего техника дошла! :)
07 июл 2006, 05:36
http://www.coopervisionsurgical.com/coopervisionsurgical/cvs_alphasphere.html Вот, нашла наш бывший сайт, это почти законченый продукт, мышцы пришиваются и врастают в белую часть(переднюю часть), она губчатая. Не видно, но внутри есть сеточка, к которой мышцы крепятся. (с транслита)
14 июл 2006, 12:52
Внушительно!
29 июн 2006, 16:34
Еще как ждет! :) Уже извелась вся: как у них там с визами и билетами пройдет! :)
29 июн 2006, 17:19
Леська, большое спасибо за такое оптимистическое начало топика!!! :-) :-) :-) Скажу по секрету, что тут недавно выяснилось, что муж не против и троих детей завести, так что возможно помечтаю еще, лет до 40, если жива-здорова буду. :-) Но мне тут пока со вторым разобраться бы. :-)
30 июн 2006, 12:53
Вот это молодцы :)! А моему, к сожалению, одного более чем достаточно :(. Я б второго - легко! И с улыбкой!
30 июн 2006, 14:28
Рецепт, - говоришь, что доктор запретил тебе рожать, да и в муже сильно сомневается, и муж тут же переходит в ряд активно делающих вторую детку. Закон "как в эту реку нельзя?!" работает на раз. (проверено на себе) :-)
29 июн 2006, 18:58
Лесь, ты молодца! Даешь ретроспективу в каждом топике :-) Новый купальник есть! В отпуск через 2,5 недели! Е!
30 июн 2006, 12:53
Здорово!
01 июл 2006, 02:17
Юль, куда в отпуск?
01 июл 2006, 11:52
В Испанию. Если все получится, уже в следующую субботу :). Вилли, а как вы решаете вопрос с отпусками? Куда душа просится и куда получается добраться?
03 июл 2006, 11:59
а я всегда гадаю "читают ли старички сентябрюшек? или не читают? ;-)" вот Леся всех и выдала... :-P а по поводу занятий вот маленький отчетец... фото... на байал мы ездили... http://foto.rambler.ru/users/crevice/8/
03 июл 2006, 18:15
Глянула на фотки, с твоего позволения :-) ТАаакаааая красотища !!! и доча у тебя супер :-)
04 июл 2006, 09:01
У-у-у, как красиво!!!
10 июл 2006, 16:27
Ну вот пропащей обозвали. Да я просто не доползаю до компа. На работе - низяяя, запреты всякие, домой прихожу, есть и спать, состояние мое такое. Правда скоро в отпуск, но вот неделю не дотянула, простудилась, сегодня на работу не пошла, да в такую жару просто я бы там не высидела. Да еще ремонт у нас в "загородном доме" капитальный, приходится по рынкам мотаться всякую всячину выбирать, приятно, но в такую жару тяжело. Очень Вас всех люблю.
12 июл 2006, 16:47
Ох, самое неприятное - в жару болеть :-( Выздоровления тебе скорейшего и со всеми заботами поскорее расправиться, чтобы в отпуске действительно расслабиться удалось. Ну и заходи к нам почаще :-)
29 июн 2006, 14:15
Мы с Кристинкой обе волосы теряем :-( У меня начали лезть пару недель назад, а у нашей сначала вытерлась лысинка на затылке, а сейчас еще и по бокам вытираться начало, прямо полоса образовалась. Понимаю умом, что это пройдет и у меня и у нее, но все равно каждый раз дергаюсь, когда на руке-простыне волосы нахожу :-( Долго это будет продолжаться?
29 июн 2006, 15:36
приветик :) у меня месяца три лезли, я думала облысею.... счас шевелюра еще пышнее чем была :)
29 июн 2006, 16:04
Привет :-* Спасиб, это обнадеживает :-) Сейчас пока постриглась коротко, хорошо, что лето :-) Ты то сама как? Давно не заходила, рассказывай, что нового :-)
29 июн 2006, 17:41
я тут каждый день, это мне писать лениво Ванек рааастет... уже 1,7... время летит...
29 июн 2006, 22:47
Вау, какой большой уже, действительно, время летит как :-) Как у него здоровьичко?
30 июн 2006, 11:21
тьфу,тьфу,тьфу все в порядке :) бегает, бабушка за ним еле успевает, хулиган растет и подлиза... если что натворит - целоваться лезет обниматся :)
30 июн 2006, 17:50
Молодец, знает, чем материнское сердце растопить :-) Когда наконец до Москвы доберусь, надо будет всем повстречаться :-)
29 июн 2006, 16:01
А витаминки пьёшь? Продолжаться всё-равно будет. Мне оба раза помогала стрижка до короткого состояния + лечение волос бальзамом и витамины. А дочка "загорает"? Если да, то как только поползёт, - начнут расти. Вы ж не зимне-осенние, Вам не должен рахит грозить.
29 июн 2006, 16:10
Витаминки пью, когда вспомню. Те же, что и во время беременности, матерну от центрума. Допиваю банку просто. Волосья постригла уже, даже неудобно было перед парикмахершей - она мне как по волосам проведет рукой, так у нее в руке прилично остается. Дочка если гуляет (у нас в последнее время очень жарко, я на улицу не ходок, гуляет муй, если дома), то в тени. Витамин Д даю ей еще. Вроде как перестала давать, когда солнечно на улице стало, но дохтур сказал, что все равно принимать, пореже просто. Наша то февральская, чем не зима, на самом деле.. Рахита боюсь и постоянно признаки нахожу - то ладошки-ступни потеют, то живот распластается. Но дохтур вроде не сказал ничего, хотя молоточком по пузу раза три водил..
29 июн 2006, 16:56
"жара", "то ладошки потеют" - а с жарой не связывала? :-)
29 июн 2006, 22:43
Связывала :-) Но мысль в подкорке все равно сидит..
29 июн 2006, 22:45
Да, - подкорку чистить надо, кто бы мне её почистил??? :-)
29 июн 2006, 16:58
Вроде как с вит. Д аккуратнее надо быть. Мы по весне с Юрой сразу перестали. А Таней - наоборот - не пропили, тогда он масляный был (бр-р), у неё рёбрышки сильно разведены, хороший массаж в 5 лет помог значительно. Так что, как всегда, всё хорошо в меру.
29 июн 2006, 22:37
Ну мы вроде как ислючительно по рекомендации врача принимаем.
01 июл 2006, 02:19
Йош, а вы с фтором витамин Д пьете?
01 июл 2006, 08:24
Не, без него. Нам сначала в больнице дали со фтором, а потом наш дохтур те таблетки отобрал и дал без фтора. Говорит, что фтор в зубной пасте хорош, а так, типа "про запас", смысла не имеет.
29 июн 2006, 16:33
Да временно это все и у тебя и, тем более, у Кристинки. Ты сама витамины пей, у меня еще волосы лезли от низкого гемоглабина, как пропила курс железа 3 месяца, так все и прошло.
29 июн 2006, 22:46
Пью вроде, гемоглобин тоже вроде ничего. Меня все в роддоме доставали с гемоглобином, пока не убедились, что это у меня просто бледность такая благородная. Забавно было, когда у Кристинки желтушка была. Ее взвешивали, она заорала, покраснела, это плюс к желтому то, а медсестра: "надо же, у таких бледных родителей, такой разноцветный ребенок" :-)
30 июн 2006, 02:48
А у нас Манька, когда и после желтухи побледнела и краснота прошла, все равно смуглянка осталась, а мы с Лехой два бледных поганца, и в кого она такая?
30 июн 2006, 17:51
Ищите в третьем колене :-) Я вот, как оказалось, больше всего на бабушку похожа :-)
30 июн 2006, 18:24
Да-да, есть у нас кого заподозрить, есть бабушка смуглая.
29 июн 2006, 16:43
ещё рахит не поставили?:)
29 июн 2006, 19:09
Слушай, немецкие врачи жутко жадные до диагнозов. Рахита не ставят, ПЭП - дефицит, ВЧД и того реже. А уж как непросто выпросить себе тонус матки во время беременности - не представляешь! Хотя, начитавшись евы многим хочется чего-нить пострашней :-) И дисбак тут тоже честным трудом заработать надо, просто так не дадут :-)
29 июн 2006, 22:52
Вот-вот :-) Я вообще поражаюсь - у немцев ни неврепетологов ни массажей с рождения, а золота на Олимпиадах берут всегда больше, чем наши :mda
30 июн 2006, 02:46
Ага, я то же самое отвечаю знакомым русским мамашам, которые причитают, что у них не хотят брать какашки на дисбак :-)
30 июн 2006, 17:57
:-)
01 июл 2006, 02:09
:) И не говори. У подруги сын в 9 месяцев не садился и только тогда врач ему укрепляющую гимнастику! (не массаж) прописал. Помогло, кстати. :) А с другой стороны, может даже и лучше, никакой нервотрепки.
30 июн 2006, 02:53
Ха!:D А у нас бы враз за лысинку влепили рахит. И за потные ладошки-подошКи:Р Нам вот пыталась знакомая, да и сейчас пытается рахит навесить на том основании,что у нас в полгода первый зуб вылез:-0
30 июн 2006, 11:39
Ой. Ёмоё... А я всегда считала, что первый зуб в полгода - золотая середина :-) В общем, у меня есть план :-) Рахит берите не отказывайтесь. А знакомой предложите старческий маразм :-) Рахит ей самой, я так понимаю, поздно :-)
30 июн 2006, 14:24
:D:D:D:D ооойнемогучешурепку!!!!!
01 июл 2006, 02:13
:D:D:D:D
30 июн 2006, 17:57
А во сколько же первый зуб должен вылезать?
30 июн 2006, 19:44
по моим скОромным;) наблюдениям - все очень индивидуально. Ну, разве только если с рождения и до трех месяцев вылезут или до года ни одного не вылезет, тогда, может, надо что-то предпринять? Поинтересоваться, например, с чего бы это?:-0
30 июн 2006, 21:02
Уф, перевожу дух: до трех месяцев ничего не вылезло :-)
01 июл 2006, 03:27
вот, Йош: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20725286 А потом прочти в том топе самый первый пост(возраст) и узнаешь, какие ещё бывают варианты ;)
29 июн 2006, 19:04
Пару-тройку месяцев. Это нормально, у меня тоже сыпались, в ванной ковер волосяной был, жжжжжуть. Сейчас ничего, вернулась к своей обычной "жиделяге" (а в беременность даже прическа была), но не полысела. В общем, все вернулось на круги своя.
29 июн 2006, 17:24
Девочки, извините что с таким глупым вопросом пристаю во время вашего общения, но просто стало любопытно: а почему ваш топик называется Йошей? Это в честь нашего многоуважаемого ветерана форума Йо-ЙО ? я очень уважаю Йо-Йо, и знаю что Йо-Йо одна из так сказать основательниц "движения хочушек " :))) я так понимаю здесь в этом топике в основном тусуются хочушки того периода ? или по географическому признаку общаетесь?
29 июн 2006, 17:37
главное,что больше уже не спрашивают, что такое "ХочуСки-сентябрюшки":D
29 июн 2006, 18:17
Я спрашиваю? Серьёзно, - я тогда это пропустила :-( А теперь тебя и Пумы боюсь :-Р
30 июн 2006, 02:54
ой, мамочки! А шо случилось-то?:-0:D
30 июн 2006, 11:39
Ты колючая, Пума кусачая :-)
30 июн 2006, 17:56
щас сюда придёт её какой-то жуткий "тайный поклонник":-0:-0:-0 и всем нам уши пообкусывает :D
30 июн 2006, 14:25
загрызёте за забывчивость, невнимательность и невладение матчастью :-P
30 июн 2006, 17:54
ой, кАшмар какой!:D Это де ж ты такое увидала????:-0 Скорей покажь!:-0
30 июн 2006, 18:16
про Йошу я написала Кочевнице, да потом стерла - решила, что у других поболе прав на объяснения в этом топе, чем у меня ;) А про ХС - так это, можно сказать, самый пеГвый "к'юбный" топик, как теперя модно выражаться ;) В марта 2003 года. Создала его нам Юна, я даже навсегда запомнила первую фразу оттеда: "Пока Ёлка с Пумиком стесняются, я для них новый топик открою..."(с) :) И очепяталась там. А это стало уже фирЬменным названием, поэтому... Нууу, и понеслася... Много народу перебывало там, но только самые стойкие выдержали "натиск времен";) Я и сама побаиваюсь, мягко говоря, Юну:). Вот скажет: ну, и скока можно одно и то же рассказывать уже несколько лет?:D Так что, ты ничего не пропустила, а просто подзабыла;) Целую в пузо, как г-н президент Российской Федерации - ребенка:-0:D:*
30 июн 2006, 12:59
Ну да :). Вы сами на все и ответили. Йоша - это от Йойо. Когда форум начал стремительно расширяться, мы выделились в "старые хочушки", или что-то в этом роде. Но через некоторое время и те, кто приходил позднее нас, тоже уже стали "старенькими хочушками". И тогда мы уже сгруппировались под знаменем Йо :). Сколько мы тут уже? С начала 2002 года, если я ничего не путаю? Так что объединение наше - по временнОму признаку. Территориально мы все в разных местах обитаем. Да и за это время "хочушками" в большинстве быть уже перестали :) :) :).
01 июл 2006, 02:04
Не так, не так. :) То есть не совсем так. Йоша в отпуск скоропостижно свалила тогда или еще куда-то :), Зайка (если не вру :)) ее искала и топ такой завела, и в нем мы все осели. :) так и сидим уже 76 топ. :)
01 июл 2006, 02:44
Не так, не так:-Р Это Инуля Йошу нашу разыскивала, это она так топик обозвала:-Р А до этого у нас топики назывались "Про все" (кажется так, запямятовала я:-))
01 июл 2006, 03:23
"так и сидим уже 76 лет" :-7
01 июл 2006, 11:53
Хи... А полезно иногда свою историю вспомнить.
01 июл 2006, 02:13
Йош, как у вас после матча Германия-Аргентина? У нас труба была полная. нас еще угораздило по окончании матча в больницу поехать. Что творилось на улице! Было такое ощущение, что весь город выехал флагами махать. Кругом пробки, все с флагами, кто из окна машины машет, кто из люка. Велосипедисты снуют туда-сюда с флагами. народ на улицах танцует. Все машины гудят. Самое обидное, что и у нас флаг был, но только дома остался, а так хотелось помахать. :)
01 июл 2006, 08:22
У нас народ пел, орал, флагами махал, машинами дудел :-) Пока матч шел, можно было не включая телевизор понять, кто кому и сколько забил, такие стоны и вопли по округе проносились :-)
01 июл 2006, 11:54
МОСКОВСКИЕ ДЕВЫ! ЭВРИКА! Только, чур, без меня не исполнять, дождаться из отпуска ;). А давайте с детьми сходим в зоопарк или на карусели какие-нибудь. И сами пообщаемся, и детей развлекательно выгуляем.
01 июл 2006, 14:55
Все моё паспарту проглядели? Не пора ли убирать(если успею - до поезда несколько часов)? Правда, с небольшим опозданием - годика на пол... :-7
01 июл 2006, 17:28
Поглядела :-) А ты последние страницы только добавила, что ли? Чето я их раньше не видела. Классно у тебя сынуля самовыражовывается :-) :-)
01 июл 2006, 20:43
Ничё не успела рассмореть :-( Мне надо раз 20, попривыкнуть... Дим на дите - супер, не убирай, пусть поболтается. Когда вернёшься? И счастливого пути!!!
01 июл 2006, 20:47
смотри скока хошь! Хоть 100 раз:*
02 июл 2006, 18:50
Улет! :)
03 июл 2006, 01:49
красавЕц!!! :-) Шоб он нам был здоров и счастлив!!! :-)
01 июл 2006, 20:48
Всех целую до сентября :*:*:*:*:*:*:*:*:*:*
01 июл 2006, 22:02
Пока! Удачи!
02 июл 2006, 18:50
ну вот, опять я все пропустила и лапой помахать не успела. :(
04 июл 2006, 09:03
Давай, возвращайся с впечатлениями :)!
03 июл 2006, 00:51
Привет, девоньки. Не пишу, т.к. хвастаться нечем. Развожусь с муем, ничего не имея (кроме некоторого геморроя... в некотором роде). Сегодня как раз муй объяснял, чего он от меня ожидает плохого (мол, видимо, я хочу "завести на стороне"! ребенка и сделать вид, что это его ребенок), и что сделает, чтобы у меня никогда не было нормальной личной жизни (не даст продать квартиру, т.к. у него меньшая доля в квартире и ему невыгодно, и проч., не даст ни с кем жить в этой квартире и т.п.). А денег на съем квартиры у меня нет. Страшно очень, но с ним больше не хочу ничего. Что делать, пока не знаю. Вот такие пироги, извините, что так грустно. Рада, что у вас все хорошо.
03 июл 2006, 02:24
Вот дерьмо, блин :-( Прости, Пен, не сдержалась :-( Понимаю, что ты все для себя решила, поэтому просто, не расспрашивая и не пытаясь переубедить, желаю тебе сил. А разве он может тебе вредить таким образом? В правовом плане? Блин, если бы как то помочь можно было, у меня никаких знакомых в юридической сфере нет :-(
03 июл 2006, 02:31
нет слов:-(:-(:-(
03 июл 2006, 10:56
Лен, как грустно,блин. Мы тоже периодически когда ругаемся поговаривам о разводе. Но фактически еще дело до этого не дошло. Ты сейчас в Москве или у себя? Когда будешь в Москве звони, заходи в гости. 8-916-606-65-24
03 июл 2006, 12:27
Пен, позвони мне, плиз.
05 июл 2006, 00:00
Маша, ты долго в Москве будешь? У меня конец недели и следующая более-менее свободны, могли бы встретиться.
03 июл 2006, 13:18
:( Во блин! Пен, ты только духом не падай. все обязательно образуется!
03 июл 2006, 20:01
Если с вашей стороны это окончательное решение, то ничего не бойтесь. Сама пережила такой разрыв два года назад. Если хотите, пара советов. Постарайтесь предельно держать себя в руках при разводе и дележе. Хорошие отношения вам только помогут. Если будете ругаться, то муж только еще больше обозлится. С геморроем, но все-таки продать квартиру, я думаю, вы сможете. Прийдется пройти через суды. Думайте только о том, что проблемы вы будете решать по мере их поступления. Не надо сейчас так переживать из-за квартиры, все равно прям сейчас вы ее не продаете и ни с кем жить не собираетесь. А главное, ничего не бойтесь. Настройтесь на то, что плохо, тяжело, больно будет 6-9 месяцев, мах год. Потом всё обязательно наладится в жизни. Желаю, чтобы раньше. Удачи!
04 июл 2006, 06:04
Новости хорошие, сколько раз наблюдала такое - скоро встретится ОН. Привычки трудно разбивать. Все хорошо будет, Пенка, и уже скоро. (с транслита) ПС, пусть тебя Наташа со своими одинокими мальчиками австралийскими познакомит, теперь можно:-)))).
04 июл 2006, 09:04
Эх, Пенк, это новый этап начинается. Правда, эти новые этапы всегда так болезненны в начале... зато так приятны в развитии!
04 июл 2006, 12:32
Ужас какой! :-( Желаю тебе освободиться от него с наименьшими потерями (моральными и т.д.) и начать новую, СОВСЕМ НОВУЮ жизнь, в которой все будет.
05 июл 2006, 00:04
С квартирой обидно, но некоторое количество геморроя спасает от серости будней. Скорого тебе выхода из геморра и нового хорошего этапа в жизни. Хотя, - может и не разведётесь. Я столько раз мужа ненавидела подолгу и разводиться собиралась, а потом отходила (хотя в некоторых глубинных вопросах у нас с ним пропасть, - научились не трогать). А может разойдётесь а потом опять сойдётесь. Всякое бывает. Может, он и неплохой человек. Я тут поняла, что все мы имеем право на времена слабости и забоя на всех (ну, кроме мам и на детей, но тоже на отдых имеем). А мужики так от инфаркта убегают. Удачи тебе!
10 июл 2006, 16:20
Да ты что! Вот так дела! Но духом ты не падай ни в коем случае. В жизни так бывает, после черной полосы обязательно белая. У меня просветление наступило, когда я вообще отчаялась во всем. Вы сейчас в Москве? А с чего он взял про ребенка на стороне? У вас мужской фактор? не хочу писать был... Если он об этом говорит, не хочет разъезжаться может не все с его стороны закончено. Пиши, обязательно, одной тебе очень тоскливо будет, можешь на мыло.
12 июл 2006, 15:55
Господи ты боже мой, Пеныч, так давно тебя не видела (виртуально), и тут сразу такие новости. Девочка, солнышко, держись. Развод - это тяжело. Но у тебя всё будет хорошо, уж очень ты солнечный человечек! :-*:-*:-*
20 июл 2006, 00:45
Нда... Пеныч, даже не знаю что тут сказать...Блин, вот всегда знала, что мужики познаются в разводе. Гадство какое-то, как так можно - квартиры лишить,жизнь личную человеку портить? Слов нет. Лен, ты держись, главное верь, что все у тебйа будет хорошо, ведь все что ни делается, все к лучшему. А если через суд разводиться? Пускай суд делит между вами нажитое имущество, в том числе и квартиру.Или у вас это невозможно? (с транслита)
04 июл 2006, 06:11
А у нас сегодня потолок обвалился! Повезло страшно - никого не задел. Хотя секция была небольшая, примерно полтора на два метра, но тяжелая, мы как раз бы под ней прошли бы через минуту-две. Ребенка могло и убить. Таки вот в Австралии строят. Хотя он провисал уже давно,все муй его никак не трогал, говорил, что отремонтирует, когда обвалится, дураки мы. Я теперь спать побаиваюсь, везде в доме такая же конструкция потолков, хотя больше нигде не провисают, но тем не менее. В Австралии это часто происходит. Теперь надо все это убирать мне:-( до вечера, чтобы ребенка в чистое привести. Трухой засыпало всю обувь и куртки(в коридоре дело было). (с транслита)
04 июл 2006, 09:05
А как это так там строят??? Из чего, из картона, что ли?
04 июл 2006, 09:16
Гипс с кокосовым войлоком:-). Климат позволяет, считают, у меня мама, инженер-электрик, просто упала, когда местные стройки увидела, словами не опишешь. (с транслита)
04 июл 2006, 13:05
А еще из бумаги можно... Слушай, подари министру по строительству (как он там у вас называется) книжку про 3 поросят. И скажи, что у нас дети с малолетства учатся: дома должны быть прочными!
04 июл 2006, 12:21
Ни фига ж себе :-о Хорошо, что никого не задело. Нее, расхотела я в Астралию
04 июл 2006, 13:04
Ужас какой! Хорошо хоть все обошлось! Вы там проверьте весь потолок, чтобы сюрпризов таких не было!
05 июл 2006, 00:18
Полтора на два на всех хватит :-( А этот дом Ваш навсегда? Или снимаете? Если навсегда, я бы всё перестроила. Кошмар! Слава Богу, обошлось! Пиши, что делать будете, кому претензии предъявлять... А я думала, - только в России так всё безалаберно :-(
05 июл 2006, 06:11
Да никому не будем претензии предьявьлять, дом наш, старый, не ремонтировался долго, мы заднюю часть сносить планируем, когда вот только, наверное, когда сама развалится:-).Вчера два часа все вымывала, перетряхивала и стирала. Сегодня страховую компанию буду вопрошать, но шанс небольшой, что ремонт оплатят, спишут на естесственное старение, скорее всего. Когда будем перестраивать, то будем другие потолки делать. А пока... грустно. Перестройка пока не светит. (с транслита)
06 июл 2006, 01:44
Жить-то страшно... Может, в палатку пока :-)
06 июл 2006, 07:09
Не, в палатку не получится, у нас зима, да и вообще, тогда несколько лет в палатке жить будем:-(. (с транслита)
06 июл 2006, 16:55
Ну тогда желаю Вам выигрыша в лотерее на новый дом!
05 июл 2006, 16:47
Йош, рассказываю, как обещала. Сходили мы сегодня в сад на пробные 2 часа. Накануне, конечно, расписала ему во всех красках, как это здорово - ходить в сад. :) Впечатлился. Как только пришли, сразу же застеснялся, конечно же, но даже согласился остаться без меня. так что меня тут же выставили, обещав если что звонить, сказали домой идти, наивные! :) ну я далеко не пошла, черз 30 минут мне уже позвонили, сказали, что Филипп еще не сильно плачет, но что он уже зер трауриг.:) Не успела я зайти в группу, мне ребенок тут же сообщил, что он плакал, показав где и как. :) Потом пошли на физкультуру, на улицу, товарищ мой очень хотел учавствовать, но делать хотел все по-своему. На горку хотел забираться не поступенькам, как все дети, а по самой горке, как он обычно делает. :) Воспитательница сказала ему, как надо делать, он обиделся и ушел от них. :) Ну, и еще минут 20 обижался, пока занятие шло и учавствовать ни в чем не хотел, так как все не поего делали. :) Да и стеснялся еще. Потом всех отпустили гулять, вот тут-то он расслабился. Очень хотел залезть в бассейн, еле утащила потом оттуда. Потом дома с гордостью сказал мне, что он сегодня в сад ходил и сказал, что пойдет еще потому что там можно водой брызгать и в бассейне плавать. :) Ну, а что касается меня, то в общем-то я осталась довольна. Видела потом и из других групп воспиталок и нянечек в действии, там еще пара групп вышла на прогулку. В общем и целом за детьми нормально следят. С виду все вменяемые. Прикололась, что детям на прогулке дана полная свобода. Хочешь в бассейне купаться - без вопросов, неси из группы купальник с полотенцем и вперед. И удивилась, что не все дети равнули купаться. Кто-то так и остался играть в песке, кто в футбол гонял, кто на великах. Часть так и плескалась в бассейне, а часть поплескалась и разлеглась на солнышке на полотенцах загорать. Конечно, самостоятельность это хорошо, но сердце так сразу щемит, как представлю, что мой тепличный, в смысле тщательно опекаемый ребенок, вдруг будет предоставлен самому себе. :) Ну да ладно, надо же когда-нибудь ему познавать суровую правду жизни. :) Вот теперь нужно ему как-то обяснять, что нужно слушаться воспитательницу и на занятиях выполнять все что она требует.
05 июл 2006, 19:59
Вилли, как классно! Прямо чудо как хорошо! А мы своего никак не можем записать в детсад :(. Мы в процессе продажи нашей однушки и покупки двушки. Уже больше полугода. Район, к сожалению, меняем, на какой - не знаю, так что... Но у меня к тебе был практический вопрос. Мы в субботу впервые полетим самолетом. Ты как готовилась? Капли в уши-нос капала? Как проходили взлет-посадка? Из развлечений что-то придумывала? Я, конечно, купила "волшебный мешочек с игрушками и играми" (по размеру его надо в багаж сдавать ;)), но... Вдруг есть еще идеи?
06 июл 2006, 17:11
Не, капли не капала, если насморка нет, так и не к чему капли, наверно. Мне и при насморке они не очень сильно помогали, уши все равно заложило, хотя у меня насморк дикий был, может поэтому. Мы заранее дренировались слюни глотать, когда уши закладывать будет, и еще на ушки нажимать, на козелок, как Люда его назвала. Если ребенок был здоров, сыт и выспавшийся, то взел и посадка вполне спокойно проходили. Взлет вообще его завораживал, я ему подробно объясняла, как будем разгоняться, как взлетать. как все на земле будет становиться маленьким. За этим и наблюдали. Ждали момента отрыва от земли, ребенок сказал, что почувствовал его. :) Ну и посадка такж е, наблюдали, как все становится большим и приближается. В перерывах глотали слюни идавили на ушки. :) Или воду пили, еще жевачку ему давала, любит он у нас это дело. Неприятный момент был, когда нужно быть пристегнутым, такое ограничение свободы ему очень не понравилось, но, в принципе, когда мы обратно летели и Филипп уже был здоров, то он уже внял моим словам, что дядя пилот обявил. чтобы все пристегнулись, потом мы ждали, когда же потухнет знак "пристегните ремни". ну и напоминала, что если он отстегнется, то придет тетя-стюардесса и выгонит нас из самолета. :) развлекались книгами, еще нам давали в самолете раскраски с карандашами и набор из картона, чтобы модель самолета собрать. Этим и развлекались, еще понравилось ходить в туалет. :) Или просто гулял по проходу. Кстати, друзья наши недавно улетели в Москву, они вообще гениально вышли из положения, купили мини-ДВД с телевизориком, включили ребенку мультики и их супер-активный ребенок весь полет с кресла не встал. Так что рекомендую. В машине на дальние расстояния тоже очень помогает. Вот тоже хочу приобрести. У нас так-то в машине экранчик большой у навигационной системы и там можно проигрывать ДВД, но вот засада, если фильм включаешь, то если трогаешься и едешь, то изображение сразу убирается в целях безопасности и ребенок истерит, не понимая, почему на стоянке можно было мультик смотреть, а вдороге нельзя? :) Так что тоже купим теперь, а то мы в италию опять собрались, будет чем ребенка в дороге занять.
05 июл 2006, 20:54
Спасиб за подробный рассказ :-) Ну вобщем очень даже неплохо у вас все для первого дня получилось :-) Классно, что бассейн есть. А то я тут, гуляючи с коляской, такую картину наблюдаю уже второй день: у нас тут ручеек есть, так, речка-вонючка, но его облагородили - мостик сделали, рядом лавочек понаставили, лазучек каких-то детских, но место все равно болотистое, ручей пованивает. Так вот туда из местного детсада приводят детей группу. Я не очень в детях разбираюсь, но может лет пять им. Дети централизованно скидывают обувь-носки, ну и брюки там, юбки, и лезут в этот ручей. Был там еще мальчик в инвалидной коляске, так ему одеялко постелили прямо на плитке, на дорожке. Проходила мимо тетка, выгуливающая собачку, так она ту собачку тоже в этот ручей загнала. Судя по позе, собачка там и по большому и по маленькому сходила. Детки рядом скачут "о, собачка в воде", а две воспитательницы сидят, лясы точат.
06 июл 2006, 01:52
А мне сегодня зарисовку с берега нашего родного канала им. Москвы рассказали. Мужик на крутом джипе, загоняет его в воду, моет его там, там же купается, там же катается на скутере, там же моет напоследок ботинки и уезжает, довольный жизнью, а ты говоришь - собачка сделала ка-ка :-Р
06 июл 2006, 11:27
У нас на даче народ постоянно в пруд, где все купались, на велосипедах заезжал. Но джип это конечно круче :-) У меня вообще сердце останавливается, когда вижу, как эти дети не просто по этому вонючему ручейку бродят, так еще и руками туда лезут. Интересно, родители этих детей знают, куда их воспитатели водят? Или им пофиг?
06 июл 2006, 17:23
Ну, на счет бассейна - это я сильно сказала, на самом деле бассейн там 3х3 и по колено глубиной, но если дети на дно ложатся у них даже получается плавать под водой. :) Хоть есть где поплескаться в такую жару. У вас, конечно, с ручейком круто!
06 июл 2006, 19:02
Мне кажется, что даже если бы воспитатели в надувной бассейн воды налили, все лучше было бы, чем в грязный ручей лезть.. Надо к вам переезжать - у вас и детский сад хороший и консульство под боком :-)
06 июл 2006, 20:48
:) Да-да, это очень хорошая идея на счет переезда. :)
07 июл 2006, 00:12
Подкину мужу, пусть раздумывает :-)
05 июл 2006, 21:02
Еще по поводу групповых занятий :-) Я, наверное, рассказывала уже, но еще расскажу :-Р У меня племянник когда маленький был, его все в какие-то ранние развития приткнуть пытались. Было ему года три, пришла его мамаша, жена брата моего, то бишь, забирать, а у них танцы как раз. Все дети, как дети, руки в боки, ногу то на пятку, то на носок, а наш руки растопырил, как крылья, и носится по залу: "жжжжжжжжжжжж". Его поймали, спросили, чего, мол? А он: "а я пчелка". Тогда ему воспитательница начала объяснять, что пчелки насекомые трудолюбивые, надо, мол, трудиться со всеми ребятами, а не лодырничать. А наш, подумав, заявил: "ну тогда я муха" и снова: "жжжжжжжжжжжж". Вобщем, больше его на эти танцы не водили :-)
06 июл 2006, 17:17
:D:D:D Умора! У нас примерно так же было этой зимой, когда мы ребенка решили в русскую группу по воскресеньям водить. ТОже бегал во круг стола, где все детки сидели, как "муха". :)
06 июл 2006, 19:03
:-) Чему их учат в русской группе?
06 июл 2006, 20:40
Да мы на второй раз бросили. Я хотела, чтобы он с русскоязычными общался, так как Филипп тогда толком не говорил. Но посмотрела и мне не понравилось и Филиппу тоже. Там занятия час длились. Из них минут 30, если не больше от етей требовалось, чтобы они сидели и выполняли задания, даже не смотря на то, что задания менялись каждые 10 минут и якобы были поставлены в игровом варианте, но детям трудно было высиживать это все, особенно, когда тут "муха" вокруг стола летает. :) Все тоже хотели бегать. :) Да и дети там были 2-х летки скучно им было, да и половины не понимали. чего от них требуют. Короче, бросили мы, толком не начав. Кроме того все это происходило в воскресенье в 10 утра. Для нас для всех это настоящая катастрофа так рано вставать по выходным. :)
07 июл 2006, 00:11
Даа, это они погорячились, для таких малышей такая организация занятий :-о
06 июл 2006, 01:46
Страшная правда жизни! Бассейн! Без строя, да и вообще - есть в саду. Да, эта правда слишком страшная для России :-(
06 июл 2006, 07:08
В смысле? Я в садик с бассейном ходила, и брат мой, здесь не верят, что мы так жили;-), здесь как раз нет садиков с бассейном. (с транслита)
06 июл 2006, 16:53
В смысле правды жизни в нашем городке. Я уже и забыла, что в моём детстве были садики с отдельными спальнями :-( Группы старше ясель - спят в той же комнате, знаешь, - такие выдвижные кровати, трёхярусные. Собрано - комод, разобрано - дети спят. И на лето закрывается, а в Москве и в других городках области - нет. У нас - просто "гетто" :-О А бассейн - это просто сказка. Хотя в нашем садике хоть воспитатели хорошие, жалко Юре не попадёт Танина, на ту вообще все молиться готовы, а дети её обожают.
05 июл 2006, 20:04
ДЕВЧОНКИ! МЫ ВЫЛЕЧИЛИ ЗУБЫ! Это счастье.
05 июл 2006, 21:06
Поздравляю :-) Как Арсений все перенес?
06 июл 2006, 13:46
Орал, конечно. В перерывах между сверлениями всхлипывал, пытался улыбаться и говорил, что ну уж это-то последний раз. Но поскольку орал он, сидя в кресле на руках у папы, которому эти вопли доставались прямо в ухо, и зубная пыль тоже летела папе в лицо, а я всего лишь держала ноги, все отлично. Теперь ходит, улыбается и всем расскахывает, что когда приходишь к врачу, на ноги надо надевать "могилы" (бахилы), а в зубик доктор ставит "клумбы" (пломбы). Пальцы у врача за время наших визитов искусаны нещадно. -Арсений, врачу все пальцы откусишь, чем она тебя лечить будет? (Вытирая остатки слез): - Нога-а-ами! Вот так. Зато этой проблемы больше нет. На какое-то время.
06 июл 2006, 15:48
:-) Ну, молодчина :-) Кстати, пальцы врачу кусают не только трехлетние пациенты. Муй мой пару лет назад еще путал по-немецки "открыть" и "закрыть". Так нашей маленькой сухенькой зубной еще как от него досталось, еще бы немного и она пары пальцев не досчиталась бы :-)
06 июл 2006, 16:55
:) Ой, блин, уржаться над вами! :) Но хорошо, что все закончилось наконец-то! Поздравляю! вы - герои! Берегите теперь зубы! :)
06 июл 2006, 07:06
Молодцы! (с транслита)
06 июл 2006, 01:24
А наша перевернулась наконец :-) Свершилось :-) Сначала был рекорд в лежании на животе - целых 10 минут. А потом, спустя буквально одно кормление, перевернулась со спины на живот. Причем практически со второй попытки. До этого она только без проблем ложилась на бок, не пытаясь вертеться дальше, а сейчас прямо плавно со спины на живот. Я уже хотела порадоваться первой попытке - она почти довернулась, но не смогла до конца, я думала, что помешал куб, зацепившийся за ногу: Не довертевшись до конца, она снова завалилась на спину и долго лежала, раскинув руки и ноги. Отдыхала. А потом прямо одним плавным движением - хлоп, и уже на пузе. Через правое плечо :-) :-) И кубик на ноге не стал помехой :-)
06 июл 2006, 01:49
Ёлки-палки, какие Вы уже большие. Кончилось время пригляда, начинаются догонялки ;-) ОФФ - Там тебе письмо, первую часть можешь всю опустить, а вот на вторую обрати внимание :-)
06 июл 2006, 11:25
Люд, я вчера пыталась позвонить, не дозвонилась. Щас уезжаю к гинекологу, вернусь, попробую еще.
06 июл 2006, 16:48
Вот звонки и можешь пропустить :-) Расскажи потом про гинеколога, как он поживает? ;-) (ну в смысле, всё в порядке ли?) А вот про заезд в письме почитай. Точнёхонько мимо поедем :-) Чтобы если что, я отсюда успела всё, что надо взять :-)
06 июл 2006, 16:56
:-) Гинеколог ничего так поживает :-) Взяла у меня мазок на раковые клетки (после 30 лет каждые полгода берут), другие прочие мазки, пощупала грудь, сказала, что все в порядке. Рассказала мне, что пока я кормлю часто, менстра у меня не будет, предложила вставить спираль. Спросила, "имею ли я удовольствие" от общения с дочерью (она молдаванская немка, давно уже здесь), вобщем, все без эксцессов :-) Вот только расковыряла она меня немного, когда мазок брала, кровит потихоньку :-( Про заезд - вроде ничего везти не надо, а вот вам самим будем рады :-) Адрес-телефоны пошлю обязательно. Вы по каким автобанам ехать собираетесь? К нам с А3 можно съехать, ну и А66 недалеко проходит, только Вам вроде не по пути.
06 июл 2006, 18:24
Да, от доктора сильно зависит. У меня в начале моей "жизни на Еве" на югах ТАк больно мазок взяли. Прихожу потом к своей, говорю, - вот, такой какой-то болючий анализ брали, а она смеётся, - я говорит, каждый раз у тебя его беру... Вот рука лёгкая какая... А цитологию у меня давно берут, я люблю анализы, убедился, что жив, и дальше ковыляешь ;-) А что спираль, - погодок не хотите? :-Р Да, город и район свой можешь на немецком написать, а? (можно на мыло), точнее посмотрю. А то я пишу, так меня с Востока на Запад программа кидает :-)
06 июл 2006, 19:05
Ниии, спираль она сдуру предложила :-) Я вобщем то ничего против погодок не имею. Написала тебе адрес наш.
06 июл 2006, 20:34
Люд, вы маршрут уже разработали? В Баварию не собираетесь? :)
06 июл 2006, 20:44
жди мыло:-)
06 июл 2006, 20:53
ага, давай!
08 июл 2006, 01:52
Получала?
08 июл 2006, 07:27
Ага, получила. И расстроилась. :( Ты ж писала вроде, что вы в августе собираетесь? А так получается, что мы как раз в это время в Италии будем с 22 июля по 4 августа с сестрой. :( Если вдруг решите позже ехать, то обязательно заезжайте.
09 июл 2006, 19:50
Да ладно, Италия - это хорошо! Будешь мне потом советы давать :-) Удачного отдыха и не покупайте там ничего ни с какими буковками :-)
10 июл 2006, 15:43
Лишь бы только сестра приехала! Люд, а вот на счет буковок никак не соображу это о чем? :)
10 июл 2006, 20:21
Напишут какую-нибудь фирму, а потом денег сдерут за "подделку", со своих-то фиг возьмёшь, вот с туристов и пытаются. А футболист их крепко неправ, неспортивно гадости метать, хотя капитан французов тоже зря вспылил. Прибил бы потом по-тихому...
11 июл 2006, 03:43
Не, в Италии мы не закупаемся, если только сувенирчики родственникам, да и то в прошлом году не стали, у нас все то же можно купить, только дешевле. :) А Зидан да, отмочил вчера номер. :(
11 июл 2006, 10:19
А я без покупки сувенирчиков грущу, как-будто что-то не доделала в поездке :-) Я - двигатель сувенирщиков.
11 июл 2006, 14:42
ПРосто мы обычно по 2 раза в году в отпуск ездим и сувениров этих уже у всех дополна. :) тем более и все остальные тоже ездят, так что уже все сувениры скупили. :) Так что если и покупаем, то что-нибудь маленькое. Да и иной раз уже и не знаешь, что купить.
06 июл 2006, 13:46
Ну все! Перевернулась, скоро пойдет, а там не успеешь оглянуться - пора замуж отдавать!
06 июл 2006, 15:46
Замуж не пущу :-)
06 июл 2006, 17:52
О, молодцы! Поздравляю! Сейчас посмотрела у Филиппа в дневнике, он первый раз тоже в 4 месяца перевернулся, нотолько с живота на спину. :) А вот со спины на живот еще месяца 2 тренировался. :) Да уж, скоро, действительно, пойдете уже. :)
06 июл 2006, 23:20
Чего-то она один раз перевернулась и больше не хочет. Типа, умеет уже :-) А с живота на спину она падала пару раз, а вот вертеться не умеет. Это, наверное, сложнее :-)
08 июл 2006, 07:31
:) Ну да, она вам показала, что умеет, чтобы вы ее в покое оставили. :)
06 июл 2006, 19:53
ВАУ! Супер! а мы тоже переворачиваемся, и не смотрите, что нам 2 месяца только в понедельник:-Р Как он это сделал не знаю, проснулась а малой на животе спит. Жутко испугалась, но спал правильно и головку повернул. Сейчас пасу:) Все, убежала! Максюшка проснулся а Мишутка шкодярит пока я сижу к нему спиной:)
06 июл 2006, 20:41
ну вы даете!
07 июл 2006, 00:16
Ну вы вообще вундеркинды :-)
06 июл 2006, 10:25
Юль, помоги пожалуйста - подскажи... я тут в подписи меняю картинку и, говорят, всем видна уже смененая, а мне старая :( что делать? как быть?
06 июл 2006, 11:24
Это у тебя кэш еще не обновился. Кликни рядом с картинкой правой кнопкой мыши и выбери "обновить". Ну или CTRL+F5 А картинка новая очень симпатичная :-)
06 июл 2006, 19:54
Счасиливая, Леся, счастливо и красиво тебе отдахнуть у нас тут:) Чтобы тебе все понравилось!!!;) Правда жара стоит жуткая:( Но вот посмотришь, ты приедишь и пойдут дожди!:) Так уже было, приезжала Натка, шел дождь, приезжала Марьяшка, шел дождь:)
06 июл 2006, 20:45
Фуу-ух, жива, мы там за тебя в сентябрюхах убеспокоились все...
07 июл 2006, 22:02
От Леси: "На еве идут технические работы, а я завтра утром уже улетаю :). Плиз, если не затруднит, черкни от меня, что я всех целую, полетела украсить собой Испанию, и затмевать их солнце своей неземной красотой буду 11 дней. Вернусь - сразу влезу хвастаться загаром."
08 июл 2006, 01:53
Удачи Лесе! А у нас папа спину потянул конкретно, в связи с чем возможность машинопутешествия под большим вопросом :-(
08 июл 2006, 02:31
Ох, бедняга :-( Как же он умудрился?
08 июл 2006, 16:25
Воду в большой бутыли ставил (типа кулера) :-( Доктор обещает, что отойдёт.
08 июл 2006, 18:20
Ну раз доктор обещает, то все будет хорошо. Желаю ему скорейшего выздоровления.
08 июл 2006, 02:55
Ну вот:-( Как он умудрился то? Отвечаю здесь - я уезжаю через неделю, малой в садик ходит уже на полный день, так что я свободна с утра и до 17 часов. А в понедельник муй со старшим на дачу едут, я останусь со средним и младшим, так что, если будет желание - приезжай в гости:-)
08 июл 2006, 16:24
Маш, я сегодня - завтра всех своих собираю(Юрку с дачи, Таню- из спортлагеря), а в понедельник отвожу на дачу. Потом - работа. Ты и в четверг будешь дома? Тогда, может быть вырвусь. Потому что потом надо их в Волгоград везти, пока зависла, - на чём. Если муж сможет, - то на машине, если нет, плюну на дорого и самолётом улечу.
08 июл 2006, 02:59
Поплачусь немного:-) Две недели была задержка у меня, упорно делала тесты, но они, заразки, показывали исключительно одну полоску. А я так надеялась:-(
08 июл 2006, 07:29
:( А у меня гормоны шалят, а если не шалят, то время для секса не находится, уже пару раз овуляцию проворонили. :(
08 июл 2006, 16:21
Маш, - девочку? А вес снизился? Я уже забила :-(
10 июл 2006, 18:41
Вес понемножку уходит,но я просто перестала есть хлеб - и вес стал уходить:-) А девочку все равно охота, насмотришься тут на невест:-)
10 июл 2006, 20:20
Я, если хлеб перестаю есть, - на пирожные перехожу :-) А серьёзно, так я монтиньячить начала, вес стоит - зараза, но чувствовать себя стала лучше... Жду прорыва ;-)
10 июл 2006, 23:46
Моньти - ето хорошо ;) (с транслита)
08 июл 2006, 18:21
Машунь, не грусти, не в этот, так в другой раз все получится :-) Если ты чего-то очень хочешь, оно обязательно случится. Как ни банально это звучит :-)
10 июл 2006, 18:44
Пасиб, Юль:-*
10 июл 2006, 23:47
Ет точно ;) (с транслита)
10 июл 2006, 15:40
Девчоночки, подержики кулаки завтра за сестру мою, чтобы им визу дали! Чего-то переживаю так, страх как!
10 июл 2006, 18:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держим! Все хорошо будет!
10 июл 2006, 23:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)
11 июл 2006, 00:06
Спокуха! Кулаки зажаты со страшной силой! (с транслита)
11 июл 2006, 02:01
ЗАжала. Не боись, все будет хорошо :-)
15 июл 2006, 19:44
ДЕРЖУУУУУУУУУУУУУУ!
10 июл 2006, 18:43
И за моего оболтуса старшего подержите кулаки, плиз!!! Сдавал в четверг экзамен - забраковали (не той ручкой писал:-() Завтра опять поедет. У меня уже только матные слова остались:-( Подержите кулаки, а? [-0<
10 июл 2006, 20:18
А какой надо было? И что, - переэкзаменовка будет? Или в другой поток. Вот .... . Держим кулачикИ
11 июл 2006, 10:39
Синей надо было, но на прошлом экзамене никто об этом не говорил. В четверг, наверное, заново будет писать, щас поехал к преподу. Денег еще, наверное, хотят:-(
11 июл 2006, 13:44
Ещё??? В технический ВУЗ??? я фигею :-О
11 июл 2006, 13:51
угу:-(
10 июл 2006, 21:18
Надеюсь, мои кулачки лишними не будут @@@@@@@@@
11 июл 2006, 10:41
Конечно не будут лишними, спасибо!:-)
10 июл 2006, 23:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :)
11 июл 2006, 10:44
Спасибо!:-)
11 июл 2006, 00:08
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
11 июл 2006, 10:46
Спасибо, Илозя:-)
11 июл 2006, 02:02
И за твоего зажала, фломастером (ну или как там это называется) что ли писал?
11 июл 2006, 10:50
Гелевой ручкой писал, на прошлом экзамене можно было только ей писать, а щас - такая фигня:-( Спасибо за поддержку:-)
12 июл 2006, 16:42
Блин, в мое время можно было только шариковыми и только синими. Помню, как мучилась, привыкнув к перьевой. Кулаки не разжимаю :-)
11 июл 2006, 03:34
Ёлы-палы, даже к этому придираются! :( Держим кулаки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июл 2006, 10:51
И не говори:-) Спасибо за поддержку:-)
11 июл 2006, 14:39
Маш, а куда экзамены сдает и какой экзамен?
11 июл 2006, 16:08
Экзамен по математике. а институт - МАТИ (авиационно-технический)
11 июл 2006, 18:09
Круто! А на кого? Кста, как экзамен-то? Написал нормально?
11 июл 2006, 21:28
Экзамен в четверг, а факультет... блин, забыла:-) Виталька придет, спрошу у него и напишу:-) Вроде факультет самолето и ракетостроения...:-)
12 июл 2006, 11:32
Мой брат будет поступать туда же в следующем году. Если вы сюда http://www.mati.ru/abiturient/kc2.htmll
11 июл 2006, 03:37
Поздравляем Лесиного Арсения с 3-х летием! Желаем всего-всего! Надеюсь они там в Испании отрываются на всю катушку! :)
11 июл 2006, 08:13
И мы поздравляем! Желаем частья:-). (с транслита)
11 июл 2006, 10:18
УРА!!! Большой мальчик! Удачи и поздравления.
11 июл 2006, 10:52
Поздравляем Арсения!!!
11 июл 2006, 11:30
Ура!!!!!!! Арсеньке побольше интересного в отпуске, здоровой, счастливой и загоревшей мамы, ну и чтобы зубки никогда больше не болели!!!!!!!!!!!!
12 июл 2006, 15:58
И мы!
12 июл 2006, 16:41
И я поздравляю философа :-) Пусть растет большим, таким же умным и красивым, и продолжает радовать маму.
15 июл 2006, 19:46
Поздравляем:-* Я честно, надеялась что с их приездом пойдет дождь!:) а тут, такаяяяяяяяяяяяяяяяяяяя жараааааааааа! что я переживаю, чтобы они хдесь не пообуглевались:)
20 июл 2006, 00:47
Оооооооо, с прошедшим Днём рождения :-)!!!Арсений, ты уже совсем взрослый мужчина:-)! (с транслита)
22 июл 2006, 21:48
Поздравляю, хоть и с опозданием:-)
11 июл 2006, 14:39
Спасибо за поддрежку, документы приняли, готовы будут 14-го. Так что кулаки не разжимайте! :) Дали бы уж, что ли, им визу скорее! Извелась уже вся, а теперь еще 3 дня ждать.
12 июл 2006, 01:18
Всего три дня :-)
12 июл 2006, 14:06
Целых три дня!!! :) Уж стараюсь себя отвлекать, как могу, а все равно часы считаю. :) Очень надеюсь, что все у них получится и в пятницу они к нам прилетят-таки!
12 июл 2006, 16:33
Не боись, в крайнем случае могут еще на день перенести, а так, раз уж документы взяли, все будет хорошо :-)
13 июл 2006, 13:21
Ой, не надо еще на один день переносить, у них билеты на пятницу. :) Кроме того, если там заходят перенести, то уже не на один день получится, а до понедельника тогда! :( Йош, а что разве может так быть, что сказали, что в пятницу готово будет, а на самом деле не будет готово?
13 июл 2006, 17:10
Ну это в крааайнем случае. У меня маме из четырех раз, когда она визу получала, один раз переносили на следующий день.
13 июл 2006, 18:26
О-е. Этого нам еще только не хватало! :( Ну да ладно, осталось до утра дожить, там уже должно будет все определиться. Кулаки держите, плиз! :)
14 июл 2006, 12:46
НУ?
14 июл 2006, 16:40
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20979798
14 июл 2006, 12:53
ОФФ - если в селдующий четверг визу дадут, то едем, так что присылай, куда зайти, что купить, что привезти :-)
12 июл 2006, 16:07
Привет, солнышки! Я не пишу, но регулярно вас почитываю. Лениво мне тоже :-), даром что название топика такое! :-D Ну чё? Все разъезжаются, и мы тоже отваливаем в это воскресенье с Марьконстантинной к моим родителям в Омск. А потом я вернусь в Москву в начале августа одна (Машка остается с бабушкой и дедушкой), и далее мы с мужем отбываем в романтическое путешествие в Лондон. :-) У меня буря эмоций. Во-первых, после недавних ужасных событий во мне проснулась аэрофобия. :-( Дошло до того, что муж сёдня нам с Машкой в билетах авиакомпанию менял - с печальной известной ныне "Сибири" на "Омск-авиа". Во-вторых, в Омске нам с дефкой предстоит очень важный процесс - отлипание от мамы и маминой сиси. В-третьих, я с трудом представляю, как я буду отдыхать в Европе одна (ну в смыле с мужем) без моей девочки. В-четвертых, я, поганка такая, этот отдых карамельно предвкушаю до такой степени, что сегодня мне всю ночь снился бурный секс с мужем в чопорной аглицкой гостинице... :oops Ну, в общем, вот. Такие новости. :-)
12 июл 2006, 16:36
О, Лооондооон. Вот где я еще не была и куда я еще хочу.. Завидую по-хорошему :-) А у меня тоже аэрофобия, причем, чем больше летаю, тем сильнее она становится :-(
12 июл 2006, 22:26
Оль, рада тебя видеть. Я тоже стала аэрофобом, но с мужем осенью в Чехию летала. Чувство вины будет, и никуда его не денешь, но припрятать до поры до времени нужно :-) Тут один фактор огромный плюс даёт - дитю НЕОБХОДИМО общение с бабушками, дедушками. Когда нет возможности, это переживаемо, но, когда есть, то супер. Что-то такое они дают друг другу, что родители дать не могут. Для меня всегда счастье было с бабушками, дедушками общаться. Так что Вы не бросаете детку, а обеспечиваете ей и бабушкам кусочек счастья. Я в этом году тоже перестала думать-гадать и везу (в выходные) детей к своим на 2 недели, а сами собираемся во Францию (и по Европам) :-) УДАЧИ и отличных посадок! И ттт.
13 июл 2006, 13:12
Лондон - это здорово! Пиши потом отчет! :)
20 июл 2006, 00:49
Желаю, чтобы сон поскорей воплатился в реальность:-) Лондон - это круто:-)! (с транслита)
22 июл 2006, 21:44
Сказка какая! Олечка, радуюсь, что такое бывает:-)...
14 июл 2006, 14:50
Дали! Дали! Дали! Спасибо за поддрежку! :) Вечером будем встречать гостей. надеюсь, что они долетят целыми и невридимыми!
14 июл 2006, 21:07
Ну видишь, как здорово :-) Только зря я тебя напугала :oops
18 июл 2006, 22:57
Поздравляю!!!
20 июл 2006, 00:51
cупер:-)! Как там ваши дела? (с транслита)
17 июл 2006, 16:24
Детей сдали в Волгоград :-) Готовимся к получению виз, трясёмся.
18 июл 2006, 23:01
Не трясись. все нормально будет! Мне бы куда детей сбагрить... Средний попал по черному - двусторонний осложненный отит. да еще и температура 39 с лишним. уу:-( Мы в Геленджике.
19 июл 2006, 16:10
Ох, бедняга :-( И это летом и у моря. Сочувствую :-( Скорейшего ему выздоровления.
17 июл 2006, 19:02
Я еще тут, пока не родила...
17 июл 2006, 19:43
А как состояние? Будет забавно, если завтра родишь :-)
17 июл 2006, 20:12
Неа, завтра не могу, у нас обширные планы - поездка в зоопарк, подарки, торт печь... :-) И еще 21-го она в саду празднует, так что только с 21-го со второй половины дня могу начинать рожать. :-)
18 июл 2006, 06:56
Ну как, планы нарушены?:-) (с транслита)
18 июл 2006, 10:31
Пока нет. :-) Малая проснулась, полюбовалась тортиком и пошла с бабушкой покупать маме цветы. :-)
18 июл 2006, 10:59
Поздравляем с днем рождения всю семью! Здоровья и счастья, и легких родов маме:-). (с транслита)
19 июл 2006, 16:12
Поздравляю Номку с днем рождения :-) (Вчера не дошла к сожалению до этого топа) Желаю ей огромных здоровья, счастья, любящего братика :-) И не забывать радовать родителей. А тебе легких родов и здорового малыша :-)
21 июл 2006, 13:09
Спасибо! Сегодня с утра отпраздновали в саду.
21 июл 2006, 18:39
Классно, так много праздников получилось :-) Ты как там себя чувствуешь? Прочитала в модераторском, что стимулировать тебя хотят. Ты не сдавайся, малыш сам знает, когда ему вылезать :-)
17 июл 2006, 19:45
Да, это уже интересно :-) Прицеливаешься? УДАЧИ!!!
18 июл 2006, 23:04
Поступил старший. УРААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! Извините, что только сегодня сообщаю - мы на море уехали, результат уже в пути узнали:-) Ура и спасибо огромное всем за поддержку!!!:-) Появляться буду редко, инет тут тормознутый. Всех целую!!!
18 июл 2006, 23:42
Поздравляю!!!!
19 июл 2006, 06:35
Поздравляем!!! (с транслита)
19 июл 2006, 10:27
Ну и нервы у Вас! Уехать, не узнав результаты! ПОЗДРАВЛЯЮ! На верхнее - лечитесь? врачу показывались? накрылось его купание, по хорошему недели на 2 :-(
19 июл 2006, 16:11
ПОздравляю :-)
20 июл 2006, 00:53
УРАААААААААААААААААА:-)! (с транслита)
20 июл 2006, 20:37
Поздравляю!!!
22 июл 2006, 21:43
И я поздравляю:)!
19 июл 2006, 00:55
Юна, ОФФ: как себя чувствуешь? как дела? Света Елка волнуется спрашивает, и я тоже волнуюсь за вас :)
19 июл 2006, 04:33
Сижу вот, жарко мне, не спится совсем, и не рожается.. :-) Думаю, еще неделю так просижу. :-(
19 июл 2006, 10:28
Поздравляю с прошедшим, извини, вчера закрутилась! Растите большими и умными, как и раньше.
19 июл 2006, 11:29
Поздравляем с ДР :) растите здоровенькими, рожайтесь легко и быстро :)
20 июл 2006, 17:14
Юничка, умничка:-* Вы вооще где? держу за вас кулачки и своим сейчас всЁ позажимаю;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июл 2006, 00:54
Номика поздравляем с Днём рождения:-)! мамуля, держитесь, вернее - рожайте:-)! (с транслита)
19 июл 2006, 16:09
Нашей муй вчера челку откромсал. Я ее холила и лелеяла с самого рождения, а он взял и портняжными ножницами почти под самый корешок отхватил.. Хорошо хоть, не машинкой подстриг, как изначально собирался. Теперь наша выглядит как младенцы на подгузниковых упаковках :-)
20 июл 2006, 00:55
:-) Ничего, волосы не ноги - отрастут:-)! (с транслита)
20 июл 2006, 20:57
Поздравляю Вас с наступающим, бо шляться едем :-)
21 июл 2006, 23:57
Спасибо:-*:-)Желаю вам хорошо погулять на Неметчине:-) (с транслита)
20 июл 2006, 20:56
Юля! Визу дали! ЕДЕМ!!! :-) От мамы ничего захватить не надоть? пиши на мыло. СРОЧНО. Выезжаем завтра ночью-утром (с 21 на 22)
20 июл 2006, 23:07
Вот и славно, семь футов под килем :-) А от мамы не надо ничего, к тому же она до субботы не в дому.
21 июл 2006, 12:38
русские книжки?
21 июл 2006, 18:36
Да тут все есть :-)
21 июл 2006, 19:22
у Вас есть русские книжки с ценниками, которые фиг отклеишь при желании книгу подарить? ни в жизнь не поверю :-Р Всё, адрес записала, отели забронировала, надо бы и к чемоданчику подойти, что ли:-) Вот мучаюсь, верить в жару или обдурят ;-) (не поверю всё-равно, благо, не на себе тащить) ВСЕМ УДАЧИ! Юлёк, до встречи, она, правда, сдвигается малёк, примерно 30-го. Позвоню за денёк. Пока.
21 июл 2006, 21:37
Есть :-) Вот: http://www.kniga.de Если прогнозы немецкие, то скорее верь, они редко ошибаются, особенно в ближайших прогнозах. Жду :-)
21 июл 2006, 00:03
Я же говорила, что все будет хорошо:-)
21 июл 2006, 12:39
Я тоже вчера так говорила, а замечательной тётеньке с сыном отказали :-( Боятся, что останутся, бяки.
21 июл 2006, 18:36
А такому сочетанию часто отказывают, почему то.
21 июл 2006, 00:05
Фоту хочу:-) Только я до своего ящика по приезду доберусь:-)
21 июл 2006, 00:07
Девочки, спасибо огромное за поздравления!! Я вас лю:-)
21 июл 2006, 15:04
А я то думаю, кто это у нас под таким вкусным ником?:)
22 июл 2006, 21:42
Девочки, спасибо огромное за поддержку, извините, что пишу с таким опозданием. Почитала ваши новости, порадовалась за всех. Теперь наверное буду больше писать, практически одна осталась. Муж в командировке до 1 сентября... А там не знаю что будет.
22 июл 2006, 21:49
А может поехать куда-нибудь отдохнуть? Одной, на море или в круиз? Ты держись там! :-(
22 июл 2006, 21:56
Тоже об этом думала, да пока к сожалению ни денег, ни отпуска. С 12 августа поеду на неделю в Саратов свой, там подруга приезжает из Австралии...
24 июл 2006, 15:13
Ты держись! Отдыхай, а командировка может все как раз на свои места поставит.
24 июл 2006, 18:52
А пусть твоя подруга тебя в Австралию позовет.
22 июл 2006, 21:48
Вот Номкины деньрожденные тортики: http://www.eva.ru/albumpage/411/23.html :-)
22 июл 2006, 21:56
Нюша классная:)
22 июл 2006, 23:34
Какие тортики красивые:-)! А какая оригинальная идея торта-букета, чудо просто:-)! Именинница просто красавица:-)! А почему 4 свечки в тортике? (с транслита)
23 июл 2006, 00:51
У нас принято по количеству лет + еще одну, за будущий год :-)
25 июл 2006, 01:20
:-)хорошая традиция (с транслита)
24 июл 2006, 00:59
Я всегда поражаюсь твоей изобретательности! Нома очень взрослая - и такая милая :-) вопрос на засыпку - марка Детского кресла какая?
24 июл 2006, 00:15
мы в Берлине
24 июл 2006, 18:50
"едут, едут по Берлину наши казаки" ;-)
25 июл 2006, 00:43
сегодня на обзорке были, даже не представляла что тема войны здесь даже более актуальна, чем у нас да и то сказать, город разрезан был по-живому :-( НО ЗЕЛЕНИ!!!! нам бы столько
26 июл 2006, 22:18
От Берлина вообще мало чего осталось, бомбили жутко. Да тут много таких городов, которые после войны целиком отстраивали.
24 июл 2006, 01:08
человеческий фактор на трассе на саабе 2004 улетела фара - правый поворотник хорошо Андрей успел выхватить из под колёс прикрутили и даже заработал. поляки не хотели пускать а немцам наплевать. Завтра идём покупать новую (Шведское качество???)
24 июл 2006, 18:51
Это в Польше такое приключилось или в Германии? Муж твой прямо по трассе ходил? :-о
25 июл 2006, 00:34
в России за Смоленском не хотели возвращаться да и что купишь в субботу сегодня купили :-)
24 июл 2006, 01:16
Йоша, а можно мне у тебя коечто по секрету спросить? на какое мыло можно написать? срочно надо? спасибо :-*
24 июл 2006, 18:49
julia @ volodin.org (Без пробелов).
27 июл 2006, 00:28
спасибо за адрес, меня немного попустило, поэтому пока не пишу.. .но адрес сохраню :)
27 июл 2006, 00:30
:-)
24 июл 2006, 14:21
Девы! Всем привет! Спасибо за поздравления :)! Вкратце: Испания - это что-то, я сначала ехать не хотела, теперь понимаю, была неправа. В Барселоне я б ходила и ходила, но был некто, кто мою точку зрения совсем не разделял. Пришлось по ходу придумывать сказки. Хорошо, что никто русского не знает! А то я с бурной жестикуляцией голосом заправскоо экскурсовода плела сыну, что вот на этой маленькой улочке как-то в балконных решетках запутался дракон. Рассказать? И дальше все о драконах. Потом о Христе (а это что за дядю тут поставили?), правда, в вольном изложении. Потом о Вавилонской башне (а почему здесь говорят непонятно?). А когда ездили в Андорру (мы там брали новенький фольксваген пассат, турбодизель - автомобилисты поймут кайф!!!), Арсений с моря отказался уезжать наотрез. пришлось придумывать, что мы едем в страну гномов. "Видишь, какие маленькие подъемные краны? Гномичьи. А вон, смотри, гномик на велосипеде поехал (надеюсь, этот мальчик на меня не обиделся). А когда приедем, пойдем в гномичье кафе есть гномичью еду". И так всю дорогу. Это была великая мистификация. Поскольку дорога идет через достаточно высокие горы, деревья там небольшие. Тоже гномичьи. Машинки тоже маленькие, много мотороллеров (а гномики больших машин боятся). В кафе, как ни странно, действительно стояли деревянные фигурки типа гномов (да, они не живые, это памятники). А почему официанты такие высокие? А ты посмотри: во-первых, сюда набрали самых высоких гномов, а то бы им было неудобно людей обслуживать, тарелки-то большие, а во-вторых, они стоят за стойкой на табуреточках, а к нам подходят на цыпочках. О, какие тебе маленькие вилочки принесли - гномичьи! И вот эти длинные макароны - нет, они не по-флотски, это спагетти, самая гномичья еда. Гномикам некогда время на еду тратить, они много работают. Вот взял такую спагетти гномик в рот и пошел работать, а сам потихоньку в себя ее втягивает. И работает, и ест. А мороженое - это вообще гномы придумали! Хорошо, что русского в Андорре не понимают! Арсений всем встречным кричал: ура, гномики! Что еще. Стрел, какие у вас вкусные морепродукты! А сангрия... мммм... Самолет был воспринят на ура, летели боингом, там в креслах и были, Вилли, такие мониторчики, по ним мультики смотрели. Когда взлетели выше облаков, Арсений озабоченно смотрел на них, а потом сказал: - Что-то я здесь бабушки Клавы не вижу. Бабушка клава у нас осенью умерла, и мы объяснили, что она на облаках сидит. - Арсюша, она над Россией сидит, на наших облаках. - А ей там на солнышке не жарко? Гуляем вечером по набережной. Вдруг Арсений, ни с того, ни с сего: - Мам, а как детки из животика вылезают? Я в ступоре, не ожидала такого вопроса от трехлетки, не подготовилась… Папа находится: - Из пупочка. - Да, Арсюша, пупочек развязывается, и детки вылезают. - Ну что ты, мам, глупости говоришь. И дальше внятно объясняет, откуда и как дети именно появляются на свет. Боже мой, хорошо, что не спросил, как они туда попадают! День рождения отмечали в английском пабе. Съев торт, Арсений довольно сказал: - Нет, мам, сейчас у меня душа не в сердце, а в животе! Едем трансфером в отель. А дома Арсений учил, как сказать спасибо, пожалуйста и еще несколько слов по-испански. Высаживаясь из автобуса, благодарим водителя-испанца на корявом испанском: я, муж. Арсению водитель на прощанье пожал руку. И, видно, очень ему хотелось сказать что-то, чтоб дядя понял, а слова он забыл. И от избытка чувств говорит водителю единственное иностранное выражение, которое он усвоил намертво: - I love you! Умер весь автобус. А еще я поняла: не зря мы Арсения вывозили в путешествия в самом раннем возрасте, свою первую 1000 км он проделал на машине в три недели. Это прирожденный путешественник. Ни слова жалоб, ни хныка. Надо с вещами быстро идти – он идет. Надо посидеть и подождать – он спокойно ждет. Нельзя – значит, нельзя. Конечно, я ему при этом что-то рассказываю, объясняю, но вот в самолете, например, он час собирал сам детские пазлы. Потом книжки читали. Я ожидала черт знает, чего. Все-таки, в общей сложности дорога занимает 10 часов. В самолете, в аэропорту, в такси, в машине – никаких проблем. В общем, не устаю повторять сыну, какой он молодец. Вот, сегодня первый день на работе – так лениво! Вышла, узнала новости: и про самолет под Иркутском, и в Израиле опять… Муж, наверное, в августе полетит туда в командировку, если это все будет продолжаться.
24 июл 2006, 16:37
Как приятно читать твои отчеты о путешествиях, просто отдыхаешь душой!!! :-) :-) :-) Арсений - юный гений, хохотала над его выводами от души. :-) Только кто же ему все-таки рассказал, откуда детки вылезают? :-)
25 июл 2006, 09:53
Няня ;)! Юн, похоже, твой малышонок признал за Номиком первенство - предоставил ей первой из двоих и день рождения отмечать :)?!
25 июл 2006, 10:51
Он просто подумал, что 5 близких "раков" в семье более, чем достаточно, и решил родиться львенком. :-)
24 июл 2006, 19:18
Это просто праздник какой то :-) И снова я захотела в Испанию. Надо уже список писать, куда я хочу: в Лондон, в Австралию, в Испанию. И, похоже, надо уже начинать перечитывать классику мировой литературы, как раз к Кристинкиным трем годам накоплю материал для сказок :-)
25 июл 2006, 09:56
Мой список, Йоша, включил даже Анголу и Мозамбик. В нем нет только того, что я на карте вообще не нашла. И уже который год собираемся в Дюссельдорф к дяде в гости, муж активно готовится лететь в октябре, на мой ДР. К сожалению, наши финансы об этом другого мнения :(. А мне так хочется поесть немецких колбасок, попить пивка... а там и до Амстердама недалеко ;). Чем больше ездишь, тем больше хоцца :)!
26 июл 2006, 22:17
Не, Африку не хочу, жару не переношу :-) А вот туда, где прохладно и много воды, я с превеликим удовольствием :-)
25 июл 2006, 00:39
Поражаюсь тебе и твоим выдумкам хорошая семья удачи Вам!
25 июл 2006, 09:56
25 июл 2006, 01:22
Леськин , да ты есче и сказочник , зачиталась тебя:-)! (с транслита)
25 июл 2006, 09:57
Хи, я тут на досуге принялась записывать все, что насочиняла по ходу, потому как Арсений требует непременного повторения сказки, да еще слово в слово, а я забываю ;).
25 июл 2006, 05:04
Лесик, как я рада, что вам понравилось:) Но спешу огорчить, что все хорошо на отдыхе:( жить здесь...ну не то чтобы плохо:) нет, просто есть свои минусы и они не такие маленькие:) Как жалко, что вы были сейчас:) В августе у нас (в нашем городе) проходит второй по величине карновал "моррос и кристьянос" в стране:) СУПЕР!!! Странно, что туристические агенства на это дело еще не включились:)Такие гулянья!!!ВАУ! Я была поражена, когда увидела, что туристов то и нет на ентом гулянии:( А гуляние само по себе длится почти неделю и днем и ночью:) (с транслита)
25 июл 2006, 10:06
Стрел, страна очень красивая. Куда ни плюнь - то замок, то крепость, а я это обожаю! Слушай, а почему так много Боба Марли? Во всех сувенирных магазинах футболки, пепельницы, фигурки... Близость Ибицы? Минусы - конечно, я понимаю, но они, наверное, будут всегда. А знаешь, что меня всегда напрягает, когда я возвращаюсь из Европы в Россию? Хамство. В разных его проявлениях. Ну вот мы рассуждали: и у нас на черноморском побережье можно такие отели построить, такую инфраструктуру развить... Но ты никак не внедришь то, что должно воспитываться в поколениях. В этой Ла Пинеде поток туристов по пешеходным переходам не иссякает. И ни один водитель не попытался газануть, проехать, не уступить дорогу. Терпеливо ждут. Если в правилах написано - левая полоса только для обгона - значит, она реально для обгона. Что у нас - умолчу. Если ты заходишь в лифт с незнакомыми - они с тобой здороваются. У нас же можно прожить 10 лет в одном доме, знать друг друга в лицо и по имени, но так как официально вас никто друг другу не представил, то и здороваться не обязательно. Или дяденьки лет 60, выгуливающие на центральных бульварах Барселоны своих престарелых мам-пап, сидящих в колясках. Дети-даунята и т.д. в курортных отелях. Если ты не такой, жизнь все равно идет. А у нас в доме мама с дауненком стесняется даже на детской площадке гулять, уходит в лес. Не потому, что дети дразнят - потому, что мамаши обсуждают. И вот это все, казалось бы, мелочи. Но так противно! При том, что Москва и по финансам, и по стилю - очень неплохой город для жизни. В общем... Я впервые начинаю серьезно подумывать, а не податься ли... Щас оформлю мысль - напишу вам, уехавшим, пару вопросов.
26 июл 2006, 08:23
К нам тогда:-))) (с транслита)
26 июл 2006, 16:52
:).
27 июл 2006, 13:00
Зоенька, приветик!!! Как делишки? Как доченька? Это я - Женя из Братиславы (Словакия). Мы с тобой какое-то время (кажется весной в 2004 году) переписывались по мылу, ты меня ещё по фен-шую консультировала. Я тоже стала мамой:-). Сынуля родился - 29 мая 2005 года, назвали тройным именем - Hayden Avery Quentin.
28 июл 2006, 06:46
Как замечательно! Поздравляю, ужасно рада за вас. Вы - такая красивая семья:-). (с транслита)
28 июл 2006, 19:35
Спасибо большое:-) А мы-то как рады:-). Я, честно говоря, даже и не ожидала. Замоталась, закрутилась с планом будущего дома, а тут - подарок - сынуля затаился в моём пузике. А ведь я уже и не надеялась... стала даже подумывать об очередном ЭКО... и всё чаще и чаще на тот момент стала задумываться насчёт усыновления... Но оперция мужа принесла свои плоды:-)!!! У меня был такой высокий ХЧГ, что врачи мне двойню пророчили, но я в душе знала, что у нас растёт один малыш. Близнецов нет ни с моей, ни с мужненой стороны, хотя у меня раньше (не знаю, как сейчас) могло за естественный цикл сразу по 2 яйцеклетки созреть. И тебе, кстати, тоже огромное спасибо. Я же тогда весной 2004 года конкретную перестановку сделала в нашей спальни (согласно твоим рекомендациям). Муж когда пришёл с работы, то был в шоке от того, как я умудрилась одна перетащить/пердвинуть всю мебель. А вот перстановка ему очень даже понравилась.
31 июл 2006, 06:38
:-))) Ну вот, надо снова феншуить, мы за вторым собрались, а муж теперь ворчит и мебель по своему усмотрению расставляет:-О. (с транслита)
26 июл 2006, 14:45
Пиши, будет интЭтЭсно:) Собственно тебе можно и ...:)
26 июл 2006, 14:28
Йош, тебя можно позравить с личным поздравлением от г-на Волошина, или я чего то не понима?
26 июл 2006, 22:16
Ага, подарил мне красивое яблоко :-) Спросила "за что?", ответил "заслужила" :-)
26 июл 2006, 16:53
Собсно, вопрос пока один: КАК? Вот я хочу, допустим, куда-то уехать пожить. Скажем, в Европу. Или в Штаты. Или в Канаду. Или поближе к нашей Клеопатре. Работа меня никакая конкретно там не ждет, т.е., никто не приглашает. И что?
26 июл 2006, 22:47
Зависит от того, насовсем ты хочешь или временно. Насовсем - есть "независимая эмиграция" в ту же Канаду, Австралию, Новую Зеландию и т.д. Смотри документы, считай свои баллы, если проходишь - смело на собеседование. :-) Нужно еще какое-то к-во денег для въезда, в Канаду, кажется, по 10 тыс баксов на семью. В Европу - лучше релокейшн, чтобы работа послала. Или через "замуж". :-) Или по еврейской линии (если найдется) в Германию, но, говорят, что это уже прикрыли.
27 июл 2006, 14:18
Cпасибо, Юн, пойду дальше озадачиваться. Беда в том, что профессии у нас с муем уж очень неподходящие. Писать тексты на неродном языке, с юмором, шутками-прибаутками я никогда в жизни не смогу. В общем, надо крепко подумать, побродить по интернету.
03 авг 2006, 21:11
Лесь, вернулась с похожими ощущениями, но муж у меня отсда - никуда, так что будем налаживать местную жизнь :-) А по-поводу - тексты писать на чужом языке. Много где уже есть применение русскому. Столько можно для россиян за их деньги забабахать за границей. Ты не думала не о поиске работы, а о создании чего-то своего для русскоговорящих. Знание чужого языка, конечно же сильно поможет...
04 авг 2006, 14:22
Эх, Люд, я даже не знаю. Сижу, мысли собираю... плоховато мне, если честно, надо что-то в работе менять.
27 июл 2006, 11:50
Ну вот. Куда? Тебе срочно к нам куда-нибудь надо, в заповедник, в глубинку... Может пропадут такие мысли. Я как съезжу во Владимирскую область, подышу воздухом, который ложкой можно кушать, посмотрю на храмы, на чистейшие речушки, в лесу побываю где грибы и ягоды косой косить можно, про все курорты и достопримечательности заграничные просто забываю. Москва еще не вся Россия. А культура? Ну что тут поделаешь? Можно только за себя отвечать, за других увы... Думаю и там всяко бывает.
27 июл 2006, 14:23
Даааа. Согласна полностью. Беда только, что редко получается выбираться. И еще одна беда: ну полная непредсказуемость государственной жизни. А вместе с тем и моей. Я не про кирпич, который на голову может свалиться, а про разные реформы, новые курсы, взлеты и падения рубля. Ну в какой стране за один год цены на квартиры вырастают в 4 раза! Вот, планировали, вкалывали, только начали покупать трешку не на задворках московской географии - цены взлетели, и теперь мы, боюсь, не успеем купить даже двушку. Ну как так! Детские сады, которых не хватает даже в столице. Провинция, которая по уровню жизни больше напоминает черную дыру. К моему глубочайшему сожалению. Да мало ли...
28 июл 2006, 01:16
А релокейшен от работы в Европу? "Постоянный корреспондент где-нибудь типа Праги" - красота! :-) Живи и радуйся. А на месте уже проще зацепку поискать.
28 июл 2006, 11:26
Понимаешь, 2,5 года назад меня звали спецкорром в Штаты. И мужа брали оператором. Но тогда Арсению полгодика было, муж категорически отказывался, ну и я не стала давить. А сейчас я теоретически могу, допустим, приехать в те же Штаты или в Израиль - и там, и там есть наши бюро. Работа будет. Но фишка в том, что меня отсюда не пошлют - это я смогу устроиться только по приезде. Соответственно, надо крепко подумать. Мужа пинаю всеми силами: у них через год меняется оператор в Вашингтоне, контракт на 5 лет. Пинаю, пинаю, пинаю - давай, подходи к начальству, пробивай, тебя любят, ценят - вперед. Нет, сидит, скучает, ботфортой качает, дырки на скатерти изучает. Видимо, ему не очень-то и хочется.
28 июл 2006, 19:54
Пинай-пинай! Это лучший вариант из возможных. Он же позволяет "не рубить концы", а попробовать сперва.
28 июл 2006, 20:36
Соглашусь с Юной. У нас так все и начиналось. Муж приэал по работе. Я ездила к нему в гости. Сначала и не собирались оставаться, даже документы на Грин карту подали через несколько лет после приезда ( непростительная глупость - столько времени потеряли) Конечно, очень скучаем по родственникам, друзьйам, Таллинну, но я думаю, что это издержки того, что пока не можем поехать в Эстонию. А в остальном довольны жизнью:-) Думаю, что и вам стоит попробовать.Это же шанс. (с транслита)
31 июл 2006, 15:59
В общем, надо начать медленную, но верную компанию.
27 июл 2006, 15:48
Ну, я опять пошла тОпиться. В смысле, заводить новый топ :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)