★★★HLA-шки №2, Скоро все мамашки! ★★★

МЫ и наши истории 18.07
18 июл 2006, 22:08
О НАС, НАША СТАТИСТИКА, 18.07:: *********************************** 1) ***Малка: 27 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2006 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях, вторая ЗБ на 6-7 неделях. Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, н оне очень бурное. Из всех обследований похоже это единственная моя причина.Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3донора(Опарино). У меня есть 2 аллеля 0201 - говорят это очень плохо, но посмотрим. 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. 3)***М-алинка: 36 лет,Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)***ginger5:Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. 10)***джева:У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала:( Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала:)))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!!:) 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8
МЫ и наши истории 19.07
19 июл 2006, 12:06
О НАС, НАША СТАТИСТИКА, 19.07:: *********************************** 1) ***Малка: 27 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2006 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях, вторая ЗБ на 6-7 неделях. Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, н оне очень бурное. Из всех обследований похоже это единственная моя причина.Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3донора(Опарино). У меня есть 2 аллеля 0201 - говорят это очень плохо, но посмотрим. 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. 3)***М-алинка: 36 лет,Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)***ginger5:Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. 10)***джева:У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала:( Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала:)))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!!:) 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 16)*** katos :27 лет (через неделю 28), 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала.
НАШИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ!!! 18.07
18 июл 2006, 22:10
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕДЫ!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!:)) ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Сейчас идет 37 неделя беременности, скоро рожать:)Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Сейчас 28 недель скоро появится нам сынок. Молюсь на врачей ЦИРа. ***3)Джи Кей, Москва : Про меня по просьбе Малки :-) Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(:-o), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения :-( Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой :-( К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись :-|) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке :-( опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве :-( наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков :-o, когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения :-( в общем, эту беременность тоже спасти не удалось :-((( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное :-) зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша :-) Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***4)Sobachka : Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в цире. в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев.
НАШИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ!!! 19.07
19 июл 2006, 12:39
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕДЫ!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!:)) ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Сейчас идет 37 неделя беременности, скоро рожать:)Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Сейчас 28 недель скоро появится нам сынок. Молюсь на врачей ЦИРа. ***3)Джи Кей, Москва : Про меня по просьбе Малки :-) Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(:-o), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения :-( Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой :-( К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись :-|) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке :-( опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве :-( наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков :-o, когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения :-( в общем, эту беременность тоже спасти не удалось :-((( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное :-) зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша :-) Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***4)Sobachka : Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в ЦИРе, в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев. ***5) Nellya : У нас 2 совпадения по HLA, удачно выносила и родила, вот сыну сегодня 1,7мес:) у меня вообще не было беременностей до этого, у нас долго не получалось вообще заБ:( Наши совпадения влияют на невынашивание (так сказала мне Охтырская в ЦИРе), непонятно почему я не могла так долго заБ (у нас было бесплодие неясного генеза). Причину так и не нашли, все свалили на свопадения по HLA. ЛИТ не делала, и вообще ничего не делала. ***6) porcelain:У меня 4 совпадения по HLA,разпознование по СКЛ очень плохое, беременость 19 нед(информация в мае! сейчас наверное уже больше 24 недель!). Делала капельницы иммуноглобулина - перед зачятием отечествиным иммуноглобулином, во время беремености - интраглобином. До капельниц у меня было 3 выкидишы на 5-8 нед. ЛИТ не делала,ЛИТ мне нельзя было делать из-за другои моей болезни, которая тоже связана с иммунитетом, боялись обострения. Только перед зачатием капельницы делала 4 цикла. В конце каждого цикла, недажидаясь задержки, в 23-24 д. (цикл 26-28) сдавала ХГЧ. В берменый цикл ХГЧ было 53. Сразу сделали капельницы, через месец еще один раз. Небоитесь ЛИТ, это также как и капельницы имуноглобулина, очищены частицы крови. Просто с ЛИТ резултат бывает быстрее. А капельниц мне много ставили: по 4 цикла по 4 раза в месец.
НАШИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ!!! 21.07
21 июл 2006, 12:54
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕДЫ!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!:)) ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Сейчас идет 37 неделя беременности, скоро рожать:)Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Сейчас 28 недель скоро появится нам сынок. Молюсь на врачей ЦИРа. ***3)Джи Кей, Москва : Про меня по просьбе Малки :-) Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(:-o), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения :-( Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой :-( К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись :-|) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке :-( опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве :-( наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков :-o, когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения :-( в общем, эту беременность тоже спасти не удалось :-((( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное :-) зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша :-) Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***4)Sobachka : Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в ЦИРе, в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев. ***5) Nellya : У нас 2 совпадения по HLA, удачно выносила и родила, вот сыну сегодня 1,7мес:) у меня вообще не было беременностей до этого, у нас долго не получалось вообще заБ:( Наши совпадения влияют на невынашивание (так сказала мне Охтырская в ЦИРе), непонятно почему я не могла так долго заБ (у нас было бесплодие неясного генеза). Причину так и не нашли, все свалили на свопадения по HLA. ЛИТ не делала, и вообще ничего не делала. ***6) porcelain:У меня 4 совпадения по HLA,разпознование по СКЛ очень плохое, беременость 27 недель! Делала капельницы иммуноглобулина - перед зачятием отечествиным иммуноглобулином, во время беремености - интраглобином. До капельниц у меня было 3 выкидишы на 5-8 нед. ЛИТ не делала, ЛИТ мне нельзя было делать из-за другои моей болезни, которая тоже связана с иммунитетом, боялись обострения. Только перед зачатием капельницы делала 4 цикла. В конце каждого цикла, недажидаясь задержки, в 23-24 д. (цикл 26-28) сдавала ХГЧ. В берменый цикл ХГЧ было 53. Сразу сделали капельницы, через месец еще один раз. Небоитесь ЛИТ, это также как и капельницы имуноглобулина, очищены частицы крови. Просто с ЛИТ резултат бывает быстрее. А капельниц мне много ставили: по 4 цикла по 4 раза в месец.Как прекратила предохранение забеременела на 4 цикле. Капельницы капала в середине цикла - 4 дозы (1доза - 1 бутылка иммуноглобулина) - по 1 через день. Во время беремености делала так - 2 кап. интраглобина (по 50мл 2,5г) по 1 через день капала как только узнала о беремености. Потом еще также на 10 нед. - интраглобин 2 кап. по 1 через день. Беременею я достаточно быстро, но при наших проблемах есть одна особеность - беременость наступает, но несохраняется даже до конца цикла. У меня пару раз на узи ловили беременость в конце цикла, но она уходила вместе с М. Так что, я стала сдавать ХГЧ в конце цикла недожидаясь задержки. И еще - мы с мужем ходили по врачам 7 лет, из них 2 года я лечилась в Цире. Активная подгатовка к беремености 4 мес. ***7)Глазастик: Похоже, что я - положительный пример ЛИТ:). У меня был неважный анализ СКЛ + плохая иммунограмма ( много клеток-киллеров, явная картина того, что мой организм отторгает зародыша). Был выкидыш в 15 недель, скорее всего именно по этой причине. Мне делали и капельницы с иммуноглобулинами (до зачатия, в месяц зачатия и потом пару раз во время беременности) и 1 раз иммунизацию лимфоцитами мужа. Вот в сентябре 2005 дочка родилась, беременность была без особых проблем, чего и всем искренне желаю!
21 июл 2006, 15:46
Как меня радуют и вдохновляют эти истории!!! Это что-то!(с):-):-):-)
21 июл 2006, 20:27
Дык, для этого и стараемся:-9 я рада что кому-то эта информация нужна:)
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
18 июл 2006, 22:11
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ******************************** *** Что такое HLA? HLA - human leucocyte antigens - антигены тканевой совместимости. (cиноним: MHC - major histocompatibility complex - главный комплекс гистосовместимости). На поверхности практически всех клеток организма представлены молекулы (белки), которые носят название антигенов главного комплекса гистосовместимости (HLA - антигены). Название HLA - антигены было дано в связи с тем, что эти молекулы наиболее полно представлены именно на поверхности лейкоцитов (клетки крови). Каждый человек обладает индивидуальным набором HLA - антигенов. Молекулы HLA выполняют роль своеобразных "антенн" на поверхности клеток, позволяющих организму распознавать собственные и чужие клетки (бактерии, вирусы, раковые клетки и т.д.) и при необходимости запускать иммунный ответ, обеспечивающий выработку специфических антител и удаление чужеродного агента из организма. Синтез белков HLA - системы определяется генами главного комплекса гистосовместимости, которые расположены на коротком плече 6-й хромосомы. Выделяют два основных класса генов главного комплекса гистосовместимости: I класс включает гены локусов А, В, С; II класс - D-область (сублокусы DR, DP, DQ). HLA антигены I класса представлены на поверхности практически всех клеток организма, в то время, как белки тканевой совместимости II класса выражены преимущественно на клетках иммунной системы, макрофагах, эпителиальных клетках. Антигены тканевой совместимости участвуют в распознавании чужеродной ткани и формировании иммунного ответа. HLA - фенотип обязательно учитывается при подборе донора для процедуры трансплантации. Благоприятный прогноз пересадки органа выше при наибольшем сходстве донора и реципиента по антигенам тканевой совместимости. Доказана взаимосвязь между HLA-антигенами и предрасположенностью к ряду заболеваний. Так, практически у 85% больных анкилозирующим спондилитом и синдромом Рейтера выявлен HLA В27 антиген. Более, чем у 95% больных инсулинозависимым сахарным диабетом определяются HLA DR3, DR4 антигены. При наследовании антигенов тканевой совместимости ребенок получает по одному гену каждого локуса от обоих родителей, т.е. половина антигенов тканевой совместимости наследуется от матери и половина от отца. Таким образом, ребенок является наполовину чужеродным для организма матери. Эта "чужеродность" является нормальным физиологическим явлением, запускающим иммунологические реакции, направленные на сохранение беременности. Формируется клон иммунных клеток, вырабатывающий специальные "защитные" (блокирующие) антитела. Несовместимость супругов по HLA-антигенам и отличие зародыша от материнского организма является важным моментом, необходимым для сохранения и вынашивания беременности. При нормальном развитии беременности "блокирующие" антитела к отцовским антигенам появляются с самых ранних сроков беременности. Причем, самыми ранними являются антитела к антигенам II класса гистосовместимости. Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к "похожести" зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются. Беременность воспринимается, как чужеродные клетки. В таком случае происходит самопроизвольное прерывание беременности. Для определения антигенов тканевой совместимости у супругов проводится HLA-типирование. Для проведения анализа берется кровь из вены, и из полученного образца выделяют лейкоциты (клетки крови, на поверхности которых наиболее широко представлены антигены тканевой совместимости). HLA-фенотип определяется методом цепной полимеразной реакции. ***ЛИТ -лимфоцитотерапия, прививка выделенными из плазмы крови лимфоцитами мужа или донора(ов), в определенной концентрации (от 35 млн до 250 млн). Иногда требуется проведение нескольких ЛИТ, за несколько циклов до наступления беременности. На Опарина практикуют так же ЛИТ уже в беременность - для поднятия иммунитета и предупреждения токсикоза. ***В Москве ЛИТ можно сделать в ЦИРе (www.cironline.ru) и НИИАиГ на Опарина (Елена Львовна тел.438-11-83). Наверное есть и другие места, пишите, пусть будет более полная информация. - В ЦИРе необходимо придти на прием к врачу, врач решает как лучше делать донором или мужем и дает направление на ЛИТ. Если делать мужем, то в ЦИРе неоходимо будет сдать анализы (Вич, РВ, Гепатиты В и С) мужу и жене (780р*2=1560 руб). После получения отрицательных анализов муж едет с направлением в Морозовскую детскую больницу и сдает там кровь 400мл. Карантин в ЦИРе официально 6 месяцев, но часто можно уломать врача на 3 месяца. После окончания карантина опять необходимо сдать эти же анализы мужу и жене!!!(1560 рублей) и после получения отрицательных результатов записываться на иммунизацию на любой удобный день. Делаются 2 укола под лопатку, стоит 2500 рублей. Доза в ЛИТ 250 млн лимфоцитов. Так же в ЦИРе делают ЛИТ донором, карантин 2-3 месяца, тоже после приема врача. - На Опарина: Звоните(Елена Львовна тел.438-11-83) и говорите как Вам нужно сделать мужем или донором, от скольких доноров вам нужно. Если вам нужно сделать мужем, то сдаете в любой лаборатории анализы (только мужу: РВ, Вич, Гепатит В и С, биохимия крови(АСТ, АЛТ, билирубин общий и прямой)). Вас записывают и через день можно приехать и сделать ЛИТ, никакого карантина. Муж приезжает утром, сдает кровь, и вам делают ЛИТ через 3 часа. Донором- ничего сдавать не надо, записываетесь и через день вам делают 10-12 уколов в руку, внутреннюю часть предплечия. Одна ЛИТ стандартная на Опарина стоит 1700 рублей(один донор доза 35 длн лимфоцитов), если нужно сделать от трех или больше доноров, то соответственно 1700*3=5100 рублей и выше. На Опарина говорят, что доноры для ЛИТ это их же сотрудники, все проверенные перепроверенные. ***Кем лучше делать, мужем или донором: Ответ врача ЦИРа "Иммунизацию лимфоцитами донора проводят при неэффективности иммунизации лимфоцитами мужа, при невозможности забора крови у мужа (тяжелые сопутствующие заболевания, носительство вирусов гепатитов, антител в ВИЧ, положительная рекция Вассермана, сифилис в анамнезе, также если муж не является гражданином РФ и т.д.).Приэтом никакого особо специального подбора донора не требуется, здесь важно просто "обучить" иммунную систему женщины активно распознавать чужие антигены, чтобы ее лимфоциты могли справиться с этой задачей на самых ранних сроках беременности. Очень важно, чтобы донорская кровь была проверена на такие вещи, как ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. Самое главное при иммунизации лимфоцитами мужа/донора качество отмывки лимфоцитов (важно, чтобы не было примеси эритроцитов и тромбоцитов), тщательность проверки мужа или доноров (мы пропускаем всех через отделение переливания крови и работаем только с такой кровью, которая проходит по критериям донорства) и количество вводимых лимфоцитов (их должно быть не менее 250 млн)" ***Статья про Иммунологию невынашивания беременности (с сайта Малярской):http://mariamm.ru/doc_141.html ***Статьи о HLA-типировании: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17374.php http://www.biochemmack.ru/product/hla/mgdna/ ***ИММУНОЛОГИЯ http://immunologia.narod.ru/k10.html <> target='_blank' href='http://cironline.lgg.ru/articles/immunreprod/90/ http://cironline.lgg.ru/articles/immunreprod/90/ <> target='_blank' href='http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/forum_posts.asp?TID=303#1142'>http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/forum_posts.asp?TID=303#1142 <> <> ***Что такое СКЛ? И. И. Гузов, к. м. н., гл. врач Центра иммунологии и репродукции СКЛ = смешанная культура лимфоцитов = MLC = mixed lymphocyte culture. Этот тест состоит из набора культур, которые определяют степень распознавания супругами антигенов тканевой совместимости друг друга. Лимфоцит — центральная клетка иммунной системы. Систему лимфоцитов можно сравнить с государством, где есть начальники и подчиненные, а каждый служащий выполняет специализированную функцию. Если лимфоцит встречает любые чужеродные для организма объекты (бактерии, вирусы, чужие клетки и т. д.), то развивается иммунный ответ. Если речь идет о чужих тканях или клетках, то степень иммунного ответа будет зависеть от похожести конфигурации антигенов тканевой совместимости (HLA, human leucocyte antigens, или MHC, major histocompatibility complex, (это синонимы) антигенов). Иммунный ответ выражается в появлении клонов (потомков одной клетки) клеток, строго специализированных к конкретным чужеродным факторам). Другими словами, если иммунные клетки начинают реагировать на что-то, они начинают делиться. А деление клеток можно оценить по скорости синтеза ДНК. Чем больше синтезируется ДНК — тем сильнее делятся клетки, тем активнее идет развитие иммунного ответа. Степень синтеза ДНК можно определить по включению в культуру клеток радиоактивного нуклеотида тимидина — "кирпичика" ДНК. На этом принципе основана оценка смешанной культуры лимфоцитов. Технически это делается следующим образом. У супругов берут кровь, из которой выделяют лимфоциты. Эти лимфоциты помещают в благоприятную для деления питательную среду. Если смешать лимфоциты разных людей, они начнут друг на друга реагировать. Однако если просто зарегистрировать активность смешанной культуры разных людей, невозможно понять, как реагирует конкретный человек, потому что "в бой" вступают клетки всех участников смешанной культуры. Для того, чтобы оценить индивидуальную реакцию каждого участника культуры, клетки одного из супругов подвергают воздействию, которое делает невозможным деление клеток. Однако антигенные свойства лимфоцитов при этом сохраняются. В такой культуре вся активность клеток будет связана только с живыми клетками другого супруга. Сравнивая различные комбинации культур живых и инактивированных клеток можно получить важную информацию о степени иммунологической похожести супругов. Фактически в этом анализе, очень трудоемком, ставится 12 различных культур, а оценка реакции проводится на 3-и и 5-е сутки культуры. Полученные 24 цифры позволяют получить важную информацию о том, как будет реагировать женщина на антигены тканевой совместимости мужа во время беременности. Дело в том, что сохранение беременности — активный процесс. Так же, как при реакции отторжения, для развития иммунологической толерантности на первом этапе важно адекватное иммунологическое распознавание пришельца. Если это распознавание вялое, или если оно происходит слишком поздно, зародыш атакуется естественными клетками киллерами матери и погибает. СКЛ позволяет не только оценить состояние иммунологического распознавания лимфоцитов супругов друг другом, но и проконтролировать процесс лечения с помощью иммунизации лимфоцитами, выбрать метод и дозу иммунизации, оценить перспективы применения того или иного способа коррекции. Поэтому при обнаружении "плохой" конфигурации цифр в СКЛ, часто приходится ее повторять уже после лечебных воздействий. ***Информация от Джи Кей о враче, занимающемся проблемами HLA: 936-94-26, кафедра клинической генетики, Ленинский проспект 117 (вообще-то это на территории республиканской детской больницы). Фамилию я уже писала - Барцева, а как зовут - не помню, было записано, но листочек где-то завалился. Я к ней попала случайно - после третьего выскабливания, когда срочно нужно было сделать кариотипирование хориона, а опаринские меня послали. насколько я поняла, она занимается научно-исследовательской работой, у нее много образцов анализов HLA, мой она тоже смотрела и сказала, что причина не в нем (как считали на опарина, поскольку у нас 2 совпадения). Впоследствии оказалось, что все дело в АФС..
08 авг 2006, 16:19
Кааааааать, посмотри что нашла:-): http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/05_07/566.shtml. Немного заумно, но смысл ясен. Пригодится нам аль нет?:think
09 авг 2006, 15:41
проверила а она не открывается может так получится http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/05_07/566.shtml
18 июл 2006, 22:12
Приветствуем всех в новом топе!!!! Все, кто хочет к нам в СТАТИСТИКУ, пишите о себе: возраст (не обязательно, но для статистики кто хочет), Город проживания, стаж хотения, свою историю, диагноз и т.д. Девочки, у нас все получится! Мы будем мамами обязательно!!!!! Даже и не сомневаемся, мы преодолеем всё и в награду у каждой из нас будет малыш, а может и не один !!!!!:) Предыдущий топ, №1: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=676224&m=175
18 июл 2006, 23:16
Привет, девочки. Решила и я наконец про себя написать. katos, 27 лет (через неделю 28), 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала.
19 июл 2006, 10:31
Добро пожаловать, только чур ненадолго....
19 июл 2006, 12:03
Привет! Располагайся у нас:) Я уверенна ,что все наши проблемы решаемы и все в итоге будет хорошо, у каждой будет малыш!:) Скажи мне, как ты определила андрогению? Декс будешь пить?
19 июл 2006, 12:25
А я вот сейчас как раз начала пить декс...вот жду , что будет...
19 июл 2006, 12:41
А по каким показаниям ты его стала пить? Я смотрю все вокруг меня его пьют, включая тех ,у кого уже удачная беременность идет и кто родил. Может и мне надо?:( хотя врачи и на Опарина и в ЦИРе сказали, что мне он не нужен:(
19 июл 2006, 15:40
По каким показаниям? Ну во первых мне им давно грозили...В том месяце сдала 17-ОН прогестерон в двух фазах, он запредельный,кожа очень жирная и с волосами вообще проблемы жуткие....Вообщем терепение врачей лопнуло и вот....я на дексе...А Раньше тестостерон только был на верхней границе нормы...
19 июл 2006, 18:54
Сдавала гормоны уже несколько раз, у меня вот тестостерон ближе к верхней границе, но в пределах нормы, 17-он прогестерон в норме (сдала после чистки первой беременности он был повышен, но в ЦИРе сказали что стресс и поэтому пока повышен, через пару циклов сам снизился)), ДГЭА-сульфат в норме, 17-кс мочу сдавала в том цикле на 22ДЦ - тоже в пределах нормы ближе к верхней границе. И тоже кожа жирная и все еще прыщи:( и волосы выпадают, лишний вес. А врачи говорят, раз горомны в норме - то декс мне не нужен:( А мне кажется что ну не может так быть(кожа, волосы, прыщи), а андрогены в норме(:
19 июл 2006, 19:01
А ты потом не персдавала 17-ОН? Мне тоже декс очень долго не выписывали, тянули все....хотя волосы за последние 4 года очень испортились, кожа вообще ужас...волоски где не надо, короче признаки налицо....а потом когда во второй фазе 17-0Н при норме до 7, у меня был около 13...решили наверное уже пора...
19 июл 2006, 19:12
17-он пересдавала потом несколько раз и в первую и во вторую фазу цикла - и все в норме было, посередине. Я не понимаю этого(: У меня ужасная кожа на лице, прыщи, волосы поредели за последние 2 года, лишний вес, но гормоны не выходят за нормы. 17-кс мочу сдаал впервые в том цикле на 23ДЦ и результат бьыл 11 (при норме 4-12) - врач на Опарина сказала кончайте уже сдавать гормоны они у вас в норме(: Ну а почему тогда никак у меня не прекрятятся прыщи:( сколько уже можно, надоело так:(
19 июл 2006, 21:18
Аналогично, я вот думаю может ЗБ были из за этого!!!!
19 июл 2006, 23:33
ну у тебя гормоны повышены, а у меня все в пределах нормы, так что видимо декс мне не светит:(
20 июл 2006, 09:18
Ну и очень хорошо!!!
19 июл 2006, 12:04
Добрый день:) Все-таки потратила я деньги, никакие капельницы не стала делать, зато купила себе летние наряды, босоножки красивые:) Довольна:):):)
19 июл 2006, 12:14
Привет!Вот это дело!Вот это правильно! Поздрваляю с обновками! Мне тож предстоит это приятное занятие перед отдыхом. Сейчас только с автошколой закончу и за покупками :-)
19 июл 2006, 12:41
и это правильно! я вот тоже в воскресенье аж 2 купальника оттяпала, тож рада)
19 июл 2006, 12:42
Класс:) Я еще не купила купальник, но все еще впереди:)
19 июл 2006, 12:43
Я добавила новые истории в РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕД!:) почитайте:)
20 июл 2006, 11:09
Спасибо Малка, никак не собралась написать. Я периодически читаю топик, если будут вопросы - спрашивайте отвечу. У меня теперь 27 нед. Наблюдаюсь в Цире у Охтырскои Т.А.
20 июл 2006, 12:42
у, скоро в декрет! Поздравляю!
20 июл 2006, 13:10
Кутуш, привет, не напишешь нам хоть пару строк в ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ:) когда совсем хреново, перечитываем этот раздел и как-то заряжаешься оптимизмом, видишь положительные примеры и понимаешь что все это преодолимо:) Как у тебя дела?:)
20 июл 2006, 15:27
спасибо, а как у тебя дела? как малышка?
20 июл 2006, 13:08
Здорово:) А я никак не могла тебя найти, и списала историю из старого топика в архиве:) и не знала сколько неделек сейчас:)27 это замечательно:) Твой пример просто чудесный, без ЛИТов все получилось:) УРЯ:) нас это вдохновляет:) Удачи тебе:)
20 июл 2006, 11:21
девочки может кто поможет я писала в прошлом топике про гомозиготу (это я), но не могла найти наши с мужем анализы, посмотрите может кто-нибудь подскажет насколько опасны такие результаты: Я DRB1 08,08 DQA1 0401,0401 DQB1 0401/2,0401/2 Муж DRB1 16,17 DQA1 0102,0501 DQB1 0502/4,0201 Кариотип: Я 46 ХХ Муж 46 XYqh+
20 июл 2006, 12:32
вы вообще я смотрою гомозиготны по ВСЕМ аллелям... не знаю честно говоря чем оно чревато. может и ничем
20 июл 2006, 12:43
а с мужем совпадений нет. и это хорошо
20 июл 2006, 13:24
Ну совпадений у вас с мужем нет - это хорошо! Ты гомозиготна на 100% - но что это и чем опасно я пока не совсем поняла, нужно еще поискать информацию, может тебе скажет врач- может это и не опасно вообще!!! Можно попробовать спросить на сайте ЦИРа. Кариотип, у тебя в норме, а вот у мужа чего-то там есть, 46 XYqh+ - может кто подскажет? А ты у врача была с результатами? Тут так просто не разберешься.
20 июл 2006, 13:37
нет еще не была, я должна сначала отыскать хорошего генетика. а результаты анализы просто пугают, у меня уже сил нет. девочки миленькие кто найдет какую-нибудь инфу по моему случаю, скажите а
20 июл 2006, 14:08
У нас в ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ есть ссылка на хорошего генетика, Джи Кей давала, может тебе сходить к ней? А вообще мне кажется что ничего криминального у тебя нет, у нас же есть в Положительных примерах девочка, у которой гомозиготность, да еще и совпадения с мужем - и ничего, беременна, скоро рожать:) Так что все это РЕШАЕМО!!!!!!
20 июл 2006, 14:11
я . кстати , тоже была у Барцевой. отличная тетка, очень приятная и знающая. мы как раз у нее кариотип и ШЛА сдавали. Она принимает в детсокй республиканской больнице, забор крови она нам делала в отделении детской онкологии. я потом рыдала час...
20 июл 2006, 14:24
я там и сдавала у Барцевой только она мне не очень понравилась
20 июл 2006, 14:28
а мне очень. она так все понятно мужу разложила, он-то у меня недалекий в этих делах, сдает сам не знает что и для чего ))
20 июл 2006, 14:01
да, я тоже обратила внимание на довесок в кариотипе мужа, но какую роль он играет, может только генетик сказать
20 июл 2006, 14:17
да, я в инете поискала ,нет информации, нужно к генетику, вполне возможно что это ерунда какая-то, типа ген ответственный за усвоение какого-то витамина или еще чего-то
20 июл 2006, 14:14
Вот что нашла о гомозиготности по Яндексу не густо:( ответ в ЦИРе: Гомозиготность на зачатие не влияет никак. В случае совпадений по HLA гомозиготность одного из супругов увеличивает вероятность и количество совпадений ШЛА. еще в этой статье есть про гомозиготность, про ШЛА 0201..... http://www.mariamm.ru/doc_141.html Только нужно поискать, там большая статья!
20 июл 2006, 14:29
прочитала про 0201. ни хрена не поняла.... По новой терминологии мужчины с DQ альфа 2 считаются с DQ альфа 201. В 2% случаев мужчина, имеющий DQ альфа 201, имеет и DQ бета 201. При оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом с таким генотпом происходит гибель зиготы в 50%. Если только один DQ антиген (альфа или бета) является 201, вероятность образования такой зиготы (КАКОЙ ТАКОЙ, МЕРТВОЙ??? ) в два раза меньше. Ни у одного мужчины, даже если имеется два DQ альфа 2-гена, не могут все сперматозоиды нести DQ бета 201 ген.
20 июл 2006, 15:16
да, занятная статья:) (я внизу скинула тем, кому лень все читать) Если у мужа 2 раза по DQ повторяется 0201 - то это 50% гибели зиготы, если одни раз 0201 - то это уже 25% гибели зиготы. И НИ У ОДНОГО МУЖЧИНЫ ВСЕ СПЕРМАТОЗОИДЫ НЕ НЕСУТ эти 0201, только некоторые, так что если попадется сперматозоид без 0201- то беременность будет удачная???? Блин, такая лотерея
20 июл 2006, 15:20
не говори, надо после ПА лежать и молиться на то, чтобы спермики с 0210 сдохли не дойдя до як)))))
20 июл 2006, 15:21
т.е. с 0201))
23 июл 2006, 18:41
Я так поняла, что если при ЭКО насандалить как можно больше ЯК то можно избежать имплантации як оплодотворенной спермиком-носителем 0201. На предимплантационную диагностику у нас точно бабок нет, на ЭКО с ДЯ накопить бы.
23 июл 2006, 20:18
Ну типа того:) Малинк, а ты уже твоердо решила делать эко с ДЯ? Может все же попробовать несколько раз со своей? а вдруг? Ну есть же очень большой процент что получится и так! А уж если никак (во что я не верю) то тогда ДЯ. а?
23 июл 2006, 21:24
Не твердо, но яичник-то один и ФСГ высоковат, прямо скажем и стимуляка миомке не помощник... Но все равно поглядим ;)
24 июл 2006, 00:16
ну ясно:) Какое бы решение вы не приняли, знай что у нас у всех все получится и мы будем мамами:) это неизбежно:)
24 июл 2006, 00:37
ОФФ.......................................... Катенок, я так и не увидела на мыле у себя твои контакты, но это впрочем по желанию. Также по жежланию предлагаю тебе упасть на хвост змеюкам %Р http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21155842 (читай далее, рады всем)
24 июл 2006, 00:46
Малинка, я писала письмо:( у меня показало, что письмо отправилось, а ты не получила? ну вот:( попробую еще раз:) А по поводу приглашения, спасибо:) очень бы хотелось, но я отчаливаю в Ригу на 3 недели ночью со вторника на среду:) вся буду в сборах:) приеду, может встретимся, может уже пора и ВНБ-шный сбор забацать:)
24 июл 2006, 00:58
не прохоооооодит "каменный цветок" %)) на almol69@mail.ru ну или icq 249-844-458 постучись. Удачно тебе съездить!!! и по поводу ВНБшного сбора ты права, хоть и далековаты мы друг от друга территориально, но тем не менее встретиться не мешает.
20 июл 2006, 15:12
Вот нашла про 0201: Профессор S.Takeuchi. (Am.J. of reproductive immunology, 1990, 24:108-119) НLA: DQ А. Этот анализ позволяет определить, насколько совпадают последовательности ДНК в супружеской паре. При нормальной беременности отцовские гены эмбриона, чужие для материнского организма, заставляют его вырабатывать защитную реакцию в отношении эмбриона. Если ДНК отца очень сильно совпадает с материнской, эмбрион может оказаться генетически почти одинаковым с материнским, и тогда материнский организм не распознает его как ребенка, и произойдет реакция отторжения. По новой терминологии мужчины с DQ А2 считаются с DQ А 0201. В 2% случаев мужчина, имеющий DQ А 0201, имеет и DQ В 0201. При оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом с таким генотпом происходит гибель зиготы в 50%. Если только один DQ антиген (А или В) является 201, вероятность образования такой зиготы в два раза меньше. Ни у одного мужчины, даже если имеется два DQ А 2-гена, не могут все сперматозоиды нести DQ В 0201 ген. Когда гены DQ А0201 и В0201 к эмбриону попдают от матери , эмбрион развивается нормально. Однако если эти гены (оба) приходят от отца, зигота гибнет. Поэтому на Земле не существует человека, имеющего оба DQ альфа 201 и бета 201 гена. ЛЕЧЕНИЕ: Путем устранения этой проблемы является повышение числа созревающих яйцеклеток в каждом цикле, чтобы уменьшить вероятность развития беременности из зиготы, оплодотворенной DQ В 0201-сперматозидом.
20 июл 2006, 15:31
"ЛЕЧЕНИЕ: Путем устранения этой проблемы является повышение числа созревающих яйцеклеток в каждом цикле, чтобы уменьшить вероятность развития беременности из зиготы, оплодотворенной DQ В 0201-сперматозидом." - можно сделать вывод, что лечением является только ЭКО?
20 июл 2006, 16:05
да все это чушь собачья!!!! Они же пишут ,что даже у 100% носителя мужчины гена 0201 НЕ ВСЕ сперматозоиды с этим геном, может попастся и нормальный ген и беременность будет удачная. Короче, нужно беременнеть до посинения:) пока не получится удачно:) Лотерея это!!!! Можно вырастить 20 ЯК и их оплодотворить и среди них может 2-3 будут с нормальными антигенами ,а можно просто влить в себя кг спермы, может оплодотворение произойдет нормальным спермом:) Короче надо надеяться что когда-нибудь удача будет на нашей стороне:)
20 июл 2006, 17:20
Вопрос только когда? Я себе не представляю ещё 1 ЗБ - мне кажется я умом тронусь:crazy , хотя на еве есть примеры, когда и с большим количеством ЗБ, чем у меня люди рожали. Без надежды ничего и не делаю.:-) Вообщем я делаю вывод: делай все что возможно, а там как Бог даст. Врачи врачами, а у Господа свои мысли.:-) P.S. Точно,Кать, Сидельникова так и сказала, что именно с нашим раскладом надо много спермы, а у нас с этим делом пока не очень - вот пересдадим СГ - тогда будет ясно куда двигаться дальше.
20 июл 2006, 18:15
:) вот сбегала в магазин и прикупила мужу орехов, печенку пожарила:):):) пусть лопает и выдает большое кол-во;):):) Да дождемся мы своего чуда:) все будет;) никуда не денемся с подводной лодки:)
20 июл 2006, 18:26
Ого! Мы с тобой в синхроне - была на рынке тоже купила мужу орехов:-):-):-)Завтра за мясом поеду - пусть только попробует мало выдать! :-):-):-)
20 июл 2006, 18:36
:):):) ДА, даешь спермоБУМ!!!!!:):):)
20 июл 2006, 15:32
А про 07 ничего не пишут? Мне вообще врач сказала, что наличие в разных аллелях 07 и 0201 дают 50% анэмбрионию. (кстати, и у меня, и у мужа(((
20 июл 2006, 15:35
Блин, тогда у моего мужа вообще должно давать 100% анэмбрионию:-(. Но в беременномть эмбрион был и сердечко билось - если бы была анэмбриония то пя было бы пустое - правильно?
20 июл 2006, 15:55
Почему 100%???
20 июл 2006, 17:23
Потому что двойное 0201 - дает 50% и если к этому добавить ещё 07+0201 - то все 100.
20 июл 2006, 16:09
ДЕВОЧКИ, ДА ЭТО ВСЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот цитирую: Большинство иммунных механизмов, регулирующих беременность, неизвестны!!!!!!! Врачи цитируют чьи-то работы, вот как мы тут в инете находим и выкладываем сюда, но это НЕ 100% данные и диагнозы, это еще толком не изучено! У нас есть пример и 4 совпадениями удачная беременность и с гомозиготностью и с потерей 6 беременностей 7-ая удачная.... и Бог знает еще что! Так что изучаем, на себя не примеряем и верим в то ,что У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ 100%!!!!!
20 июл 2006, 17:27
Дай-то Бог, чтобы получилось!
20 июл 2006, 15:20
А еще мне понравилось вот это "Поэтому на Земле не существует человека, имеющего оба DQА 0201 и DQВ 0201 гена." Я живой пример тому, что такой человек есть:):):) мои ШЛА: DQA1*0201, HLA DQB1*0201 :):):) Я тот самый человек на Земле:)
20 июл 2006, 15:21
самое смешное что и я))))) может это мужики имеются в виду? мы вроде спермики не продуцируем пока)))))
20 июл 2006, 15:26
Поздравляю!:-) мой муж такой же!:-) Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; Наверное, Сидельникова имела в виду именно эту статью, когда говорила про анэмбрионию в 50% случаях. Я так поняла это только гены от отца могут давать или нет?
20 июл 2006, 15:30
я тоже так поняла
20 июл 2006, 15:32
значит женщинам на 0201 можно не обращать внимание
20 июл 2006, 15:57
Да-а-а-а-а-..... темный лес....вообще с трудом соображаю....девочки, мы столько обсуждаем второй класс, а может мне кто нибудь сказать зачем сдается 1 класс???
20 июл 2006, 16:00
Дурдом... сколько врачей - столько и мнений((( мне говорили "смотри, у тебя 07 и 0201 и у мужа - 07 и 0201. Всё вместе это дает 50% анэмбр."
20 июл 2006, 16:14
не существует НИ ОДНОГО научно обоснованного метода. Все те статьи что мы читаем - это иследования инвитро, исследуются мыши и 40-50 пар. Данные ну совсем не точные, а экспериментальные. Т.к. других исследований нет - то и опираются на эти. Вы подумайте ,сколько женщин на земле переживало выкидыши и т.д., но далеко не все исслеют так глубоко. В ЦИРе вообще смотрят только совпадения и назначают: ЛИТ, иммуноглобулин, аспирин (или гепарин).....и никто не смортит конткетные цифры. ух, сложно то все как:)
20 июл 2006, 16:16
ну да, говорится что опасно, только если мужчина! И то все это как я поняла на уровне эксперимента еще.
23 июл 2006, 18:46
и у меня муж такой же
20 июл 2006, 18:07
Я всё поняла!!! Мой муж инопланетянин :-):-):-)
20 июл 2006, 18:17
:):):):) аааааа, ржунимагу:) Я тоже того, не отсюды:)
20 июл 2006, 18:30
:-):-):-) Мы ещё все вместе покажем кого тут не существует! Пусть изучают нас лучшЕЕ и качественнЕЕ, а то ишь запугивают :не существуют такие люди, анэмбриония может быть!:-P:-P:-P Все у нас будет отлично!!!:-) :-) :-)
20 июл 2006, 18:39
:):):):):): я уже ползаю под столом:):):) ДА уж, нас уже за Землян не считают:) Но мы еще покажем, кто тут не "бывает":) Назло всем теориям нарожаем инопланетян:):):) да еще каких, огого:)
20 июл 2006, 16:34
Прибежала к вам!!! такой же топик в ЭКОшках. Похоже, что у нас пипец:((((.... голова от шока не соображает, чтобы сейчас всю инфу изучить. Скажите, ПОЖАЛУЙСТА, честно - нам будет сложно? сколько РЕАЛЬНО шансов? только что получила рез-ты (по антигенам тканевой совместимости второго класса): Мои HLA DRB1*04 HLA DRB1*11 HLA DQA1*0301 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0301 HLA DQB1*0302 DR4 DR11(5) DQ7(3) DQ8(3) Мужа HLA DRB1*11 HLA DRB1*11 HLA DQA1*0501 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0301 HLA DQB1*0301 DR11(5) DR11(5) DQ7(3) DQ7(3) К врачу только через неделю, когда остальные будут готовы. Но я не доживу. Совпадение, похоже в 2 пунктах. Кто разбирается? что это значит? Еще гомоцистеин готов - 10,5 (норма 5-10). С этим что-нибудь надо делать? Антитела вроде все ок, осталась иммунограмма и гемостезиограмма+ВА.
20 июл 2006, 16:38
совпадения в 3-х пунктах, если я правильно виду, Вам будет так же как и нам, ЛИТ, иммуноглобулин, но в конечном итоге все будет хорошо!
20 июл 2006, 16:44
а еще у Вас муж гомозиготен по всем аллелям, но что это означает и чем грозит, я не скажу...просто не знаю. Кстати, если Вам что-то скажут врачи на эту тему, поделитесь потом пожалуйста.
20 июл 2006, 16:51
Ну усе, запугали девушку.:) Гомозиготность - пока для нас непонятный зверь, может давать большее кол-во совпадений с мужем по ШЛА. Но есть примеры, когда с гомозиготностью люди беременнели удачно. Ну уж если совсем никак- то донорская ЯК или сперма( крайний выход, НО ВЕДЬ ВЫХОД ЖЕ!!!) Так что ребенок будет по-любому!:)
20 июл 2006, 16:57
да ладно донорская-то))) тут всего-то 3 совпадения. а про гомозиготность я ничего плохого не писала, т.к не вкурсах)))
20 июл 2006, 17:03
я же говорю, на самый крайний случай....если уж совсем никак. Мы ту теще ничего толком не знаем ,может у нее распознавание хорошее и вообще все получится само. донорские ЯК и сперма - это всегда самый крайний вариант, я для себя решила ,что уж если совсем никак не будет получатсья несколько раз - то я соглашусь на донорскую Як, но я об этом буду думат лет через 5-7 если НЕ ДАЙ БОГ никак не получится. НО я уверенна, что Я и ВСЕ мы тут в ближайшее время родим сами и не одного малыша, а может уже и второго и третьего:)
20 июл 2006, 17:08
тьфу тьфу тьфу!
20 июл 2006, 18:18
Так и будет:) Я верю:)
20 июл 2006, 16:49
Привет! Так давно тебя не видела, и Бишурика тоже. Во-первых, спокойствие:) ты чего ,все решаемо по-любому, у нас уже много примеров этому:) Совпадения ,которые я вижу: 1)HLA DRB1*11 2)HLA DQA1*0501 3)HLA DQB1*0301 4)DR11(5), DQ7(3)- но на счет этих я не уверенна, мне их в ЦИРе не посчитали. Ну у вас с мужем совпадения, как и у многих. Распознавание СКЛ есть? Делали? Тебе назначат скорее всего ЛИТ мужем или донором и иммуноглоублин вводить перед Б и во время Б. Гомоцистеин нормальный, ничего не надо делать. Ты в ЦИРе обследовалась? Все будет хорошо! Проблемы есть конечно, но РЕШАЕМЫЕ!!!!
20 июл 2006, 17:23
Привет:)) я уже немножко успокоилась.... а сначала вообще в транс впала - такого подвоха не ожидала. я пропала, т.к. начала весь путь сначала - мазки, лапара, гормоны. Дошли вот теперь до иммунологии и генетики - это первые результаты. СКЛ будем сдавать только осенью, т.к. летом ЦИР их не берет. На сл.неделе иду к Охтырской за комментариями, но оптимизЬму поубавилось.... И так проблем хватает, еще и эта хрень. Как по деньгам обходится ЛИТ и капельницы? надо готовиться заранее:))
20 июл 2006, 17:51
отечественный иммнуноглобулин - одна капельница - 900 руб. (в Цире), можно самои купить за 700 руб. + за капельницу где-то 300 руб. Во время беремоности луче капать Интроглобин - 5000 руб. одна капельница, нужно 2 курса по 2 капельницы. ЛИТ я неделала.
20 июл 2006, 21:11
Скажи пожалуйста, а какая у тебя была схема капельниц? Сколько раз в цикл и в какой дозе? и сколько циклов подряд? ты легко вообще беременнеешь, т.е. сразу как прекращаешь предохранение или нет? И потом в беременность на каком сроке и какую дозу тебе еще прокапали?
21 июл 2006, 09:56
Как прекратила предохранение забеременела на 4 цикле. Капельницы капала в середине цикла - 4 дозы (1доза - 1 бутылка иммуноглобулина) - по 1 через день. Во время беремености делала так - 2 кап. интраглобина (по 50мл 2,5г) по 1 через день капала как только узнала о беремености. Потом еще также на 10 нед. - интраглобин 2 кап. по 1 через день. Беременею я достаточно быстро, но при наших проблемах есть одна особеность - беременость наступает, но несохраняется даже до конца цикла. У меня пару раз на узи ловили беременость в конце цикла, но она уходила вместе с М. Так что, я стала сдавать ХГЧ в конце цикла недожидаясь задержки. И еще - мы с мужем ходили по врачам 7 лет, из них 2 года я лечилась в Цире. Активная подгатовка к беремености 4 мес.
21 июл 2006, 12:49
Спасибо большущее!!!! Значит ты капала имм-н 4 цикла, потом отменила предохранение и через 4 цикла(после капельниц) забеременнела? Капельницы все еще видимо действовали:) 2 горда в ЦИРе, ты что-то еще корректировала за эти годы? И можно я задам один вопрос, если не хочешь не отвечай, у тебя были неудачные беременности уже при наблюдении в цире? прости, что столько вопросов :), просто хочется узнать, как у кого получилось и что для этого было сделано:)
21 июл 2006, 15:09
1. отменили предохранение и начали капать, получилось в четвертом цикле ;) 2. в цире я сделала анализы, лечила воспаление, потом вылезла болезнь Крона(кишечник) - связана с иммунитетом и как оказалось влияющая на вынашивание(при активнои форме 50% выкидишеи). Прошла лечение у гастроэнтерологов (где-то 7 мес.)и вернулась в цир. 3. в цире это первая беременость и очень надеюсь, что будет удачная.
21 июл 2006, 19:03
porcelain, а скажите, что надо сдать , что бы диагностировать болезнь Крона???...у меня после последней ЗБ, после читски, было воспаление матки и мне кажется это перешло на кишечник...
22 июл 2006, 21:23
http://www.proctolog.ru/crone.html тут более точное описане. Конкретно мне делали колоноскопию. http://www.drfalkpharma.com/pdf/S82e.pdf тут о бермереммености
22 июл 2006, 23:14
Спасибо большоне за инфо!!!!!!!
25 июл 2006, 10:14
porcelain, еще можно вопрос, а ты где проверяла кишечник???
26 июл 2006, 09:45
http://www.gastro-online.ru в Москве самое лудчее место. Я обследовалась в "Мединцентре" www.medin.ru - но я к ним в стационар попала с подозрением на апендицит, а оказалось кишечник
21 июл 2006, 20:28
спасибо большушее за информацию:)
20 июл 2006, 18:35
Ну и правильно что успокоилась, чего себе нервы трепать, ничего это не решит. Я тоже когда узнала про наши ШЛА я ревела 2 дня, а потом когда почитаал об этом, узнала что за зверь такой, почитала как многие с этим беременнеют и рожают и уже не так страшно стало. Конечно же хотелось бы чтобы все вообще без проблем было, но...в жизни чего только не бывает, зато как же ДОРОГ И ДОЛГОЖДАНЕН будет малыш, я уже предчувствую какое это будет счастье:) Хорошо что обследовались. Но если у тебя Б не было, вполне возможно что это и не повлияет никак. Много примеров, когда с полным или частичным совпадением по ШЛА, НИКАК НЕ КОРРЕКТИРУЮТ и беременнеют спокойно и рожают без проблем. Все настолько индивидуально. Я вот уже на своем опыте узнала (2ЗБ) что видимо для меня это проблема, но я ее ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШУ:) Сделала уже 2 раза ЛИТ донором и один раз мужем в ЦИРе, уже пытаюсь опять беременнеть, сделаю капельницы иммун-на и буду надеяться на чудо:) А по деньгам, тут по-разному. Я например покупаю сама иммуноглобулин в аптеке на Добрынинской (самый дешовый) по 740 руб + 220 рублей поставить капельницу рядом с домом нашла медцентр. Правда мне назначили в цире такую схему: в овуляцию делать 3 дня подряд по 2 флакона, а это получается уже 5500 р. И так 2 цикла и пытаться в них беременнеть. Если Б нет, то через пару циклов опять. Дорого:( ЛИТ в ЦИре стоит: - донором 2500руб - мужем (анализы 1560(я и муж) + сам ЛИТ 2500р + контрольные анализы перед лит 1560р = 5620 руб.) Но у них карантин 6 месяцев, т.е. муж сдает кровь и ждете 6 мес. потом только ее вводят:( На Опарина ничего ждать не нужно, все делают через день (звонишь, записываешься и через день делают). И мужем и донором. Только если нужно мужем делать, то приносишь им анализы(я написала в ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ вверху) и на следующий день делают. Стоит 1700 руб. И донором 1700р. Только на Опарина за 1700 руб. делают одним донором доза 35 млн. лимфоцитов. Я делала у низ от трех доноров и стоило это 1700*3=5100 руб.:( А в ЦИРе если делать донором у них - то от 6-ти доноров и доза 250млн. лимфоцитов. Но тебе еще все врач скажет! Если что спрашивай! Не дрефь, прорвемся:) все будет хорошо:) Не знаешь как дела у Бишурика, а то она давно не появлялась на форуме?:)
20 июл 2006, 18:46
Спасибо за подробный ответ! Бишурик взял временный тайм-аут, на полгодика. Тоже была на лапаре, пойдет на ЭКО. Сейчас рассказала ей о своих результатах, теперь думает, может и им стОит заранее все это сделать. 1. Я все-таки не до конца понимаю ситуацию с этими ШЛА - т.е. досконально ничего не изучено, делают ЛИТ и иммуноглобулин, а там уж как получится . Так ведь? 2. Гомозиготность мужа - это большая вероятность того, что и с другой теткой ему придется столкнуться с такой проблемой? или это вероятность того, что у меня и эмбриончика будет полное совпадение генов и поэтому ничего не получится? 3.ЛИТ штука безопасная? это же как переливание крови получается? 4. Если СКЛ будет в порядке, то как тогда можно проскочить этот вопрос? ведь совпадения остаются... 5. Имеет мне теперь смысл идти на стимуляцию до получения рез-тов СКЛ? или уже сидеть ровно и ждать сентября? 6. Мне теперь что с иммунитетом бедет делать - повышать или понижать? иди это вообще отдельная песня? Сколько сидела в хочушках, в эти вопросы даже не вникала. Кто ж знал, что мы с ним как братья, блин... Сорри, что так много тебя спрашиваю, но я вообще на нервах. Дожить бы до приема врача...
20 июл 2006, 19:17
Мне кажется что перед ЭКО лучше обследоваться по полной, чтобы не дай Бог потом не пожалеть, все-таки деньги немалые стоит эко. А так может тоже скажут сделать лит и иммуноглобулин прокапать в протоколе и все. но это мое ИМХО. Передавай Бишурику привет!:) Ой, сколько вопросов ,попробую ответить: 1) Так:) прочитали мы тут уже очень много инфы, все это еще в стадии изучения, но некая единая методика существует. Делают ЛИТ мужем (донором), иммуноглобулин и ВЕРИТЬ что все это поможет! Как говориться делай что нужно и будь что будет! Врачи не Боги и никто 100% гарантию не даст, но нужно верить и СПОКОЙНО с холодной головой продолжать борьу за малыша и тогда обязательно все получится!!!! Ты Викушку знаешь (Vikushka)? У нее 6!!! неудачных беременностей было (ВБ, 2 выкидыша и 3ЗБ) и она не отчаивалась, продолжала борьбу за малыша и все получилось, родила Ванечку! Во тпример стойкост ии упорства! А у тебя может вообще с первого раза ЭКО все получится:) 2)Гомозиготность мужа - это по большому счету его "проблема", у него очень большая вероятность совпадения по антигенам с любой женщиной. А вообще это такой темный лес, может это вообще непроблема!!!!! У нас есть в РЕАЛЬНЫХ ИСТОРИЯХ девочка, так она гомозиготна на 100% и ничего, удачная беременность, скоро рожать:) 3)Лит. Если бы мне кто-то раньше сказал, что я буду делать лит, я бы покрутила пальцем у виска и сказала что он дурак,... никогда! Я раньше вообще даже думать об этом не хотела. А когда случилсь вторая ЗБ, то как миленькая помчолась и сделала уже 3 раза!! Мужем в ЦИРе и 2 раза на Опарина донормами. А что?...когда припрет ту туже на все согласна, страшновато, но я считаю чт олучше сделать и иметь шанс родить ребенка ,чем не делать и бояться повторения. Многим помогает!!!!! Так что в жизни возможно все, даже то, что ты и не предлопагала. Не бойся, это не страшно, просто как прививка, только лимфоцитами...в руку(на Опарина) или под лопатку(в цире). 4)про СКЛ. Ну если честно, то скажу про себя. У меня при 3-х совпадениях с мужем СКЛ была хорошая, т.е. распознавание какое-никакое но есть. В ЦИРе даже сказали не делать ЛИТ, думали и так получится. :(Но когда случилась вторая ЗБ, то тут уже решили делать ЛИТ:( Так что мое мнение, то все равно какая там СКЛ, лучше ЛИТ все же сделать, но это мое ИМХО. 5) ну я не знаю, а ты уже хочешь делать ЭКО уже сейчас, даже при таком анализе ШЛА? Ну я бы послушала что врач скажет, я не знаю. Советовать не буду. 6)Это самый непонятный для нас вопрос.:) Т.К. мне например до отмены предохранения назначили курс Иммунофана+виферона+ Вобензима = это видимо для повышения иммунитета перед Б. И одновременно до и во время беременности делать иммуноглобулин -а он понижает агрессивный иммунитет я так поняла. Ну вот так не повезло, что мы как брат с сестрой, но в ЦИРе мне сказали про эти ШЛА что это очень у многих людей и не так это опасно....хотя у меня то уже печальный опыт:( Эх, прорвемся, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!! Успокойся, ты же ничего уже не изменишь, а врач скажет что и как. Подправят иммунитет, все скорректируют, забеременнеешь и все будет хорошо!!!!
20 июл 2006, 18:47
а мой DR4 - это предрасположенность к диабету что ли? еще круче:(((
20 июл 2006, 19:18
забудь:) это вообще экспериментальная информация, ничем толком не подтвержденная): Не ищи себе дополнительных проблем:)
20 июл 2006, 17:17
А как сдается СКЛ? Это кровь или что? сдают его оба супруга или нет? И зачем она вообще нужна?
20 июл 2006, 17:19
кровь. и Ваша и мужа
20 июл 2006, 18:40
Сдаете вы и муж кровь. В Полезной инфе есть про СКЛ:) чиайте наздоровье:)
20 июл 2006, 17:34
Девочки, очень нужна ваша помощь. Я получила анализы - но ВООБЩЕ в этом ничего не понимаю. Помогите разобраться с этим. Русским языком расскажите что у меня и как!!!Прокомментируйте, плиз. Очень много завышенных показателей. Что мне с этим делать??? Как поправить??? Что со мной??? Полиморфизм генов цитокинов: Код Исследуемый ген Результат 1 IL1b T 1 IL1b T 2 IL1Ra 4R 2 IL1Ra 2R 3 TNFa G 3 TNFa G 4 IL4 3R 4 IL4 3R _____________________________ Мутации системы гемостаза: Мутации гена фактора V Leyden -/- Мутации гена протромбина G2021oA -/- Мутация гена MTHFR C677T +/- ______________________________ Исследование на гормоны: Муж: Антиспермальные антитела 20,7 норма 0-75 Жена: Антиспермальные антитела 15,3 норма 0-75 ______________________________ Исследование на автоматическом анализаторе Immulite (США) Гомоцистеин 5,44 мкмоль/л норма 5-10 ______________________________ Антитела к B2-гликопротеиду: Антитела к B2-гликопротеиду I, IgG 4.6 норма 0,0-9,0 ЕД/мл Антитела к B2-гликопротеиду I, IgM 8.9 норма 0,0-9,0 ЕД/мл _______________________________ Аутоантитела в крови: результат Сл.-пол пол Антикардиолипин IgM (mPL) 4,8 10-23 >23 Антикардиолипин IgG (mPL) 7,7 10-20 >20 Антитела к денатурированной ДНК (ss) 2,6 10-20 >20 Антитела к нативной ДНК (ds) 2,3 10-20 >20 Антитела к микросомальному тиреоидному антигену 1,8 >100 Антитела к тиреоглобулину 4,8 >100 ____________________________________ Иммунологическое исследование крови ГЕМОГРАММА Результат Норма в единицах СИ Гемоглобин 150 120,0-140,0 г/л Эритроциты 4,45 3,9 – 4,7 Гематокрит 0,43 0,36-0,42 л/л Цветовой показатель 1,01 0,85-1,05 Ср.объем эритроцита (MCV) 95.5 75-95 фл Ср. сод. гемогл. в эр-те (MCH) 33,7 24-33 Пг Ср. конц. гемогл в эр-те (MCHC) 35,3 30-38 г/дл Лейкоциты 5,9 4,0-9,0 Нейтрофилы: -палочкоядерные 4 1-6 - сегментоядерные 45 47-72 Эозинофилы 0 0,5-5 Базофилы 1 0-1 Лимфоциты 44 19-37 Моноциты 6 3-11 Тромбоциты 212 180-320 Тромбоциты, % 47,6 40-60 СОЭ 3 2-15 Мм/ч Показатели клеточного и гуморального иммунитета % Кл/мкл НОРМА Лимфоциты 2596 1200-3000 CD3+ (T-лимфоциты) 77 1999 65-79 1000-1800 CD4+ (T-хелперы) 52 1350 34-44 600-1100 CD8+ (T-эффекторы) 23 597 18-28 400-800 Иммунорегуляторный индекс (СD+/CD8+) 2.26 1.2 – 2.5 CD16+ (NK-клетки) 6 156 6-18 200-400 CD56+ (NK-клетки) Часть Т-клеток) 5 130 9-19 108-570 HLA DR+ (В-клетки, Активированные Т-клетки, моноциты) 17 441 8-15 96-450 CD38+ (В-клетки, активированные лимфоциты) 26 675 17-29 204-870 CD23+ (активированные В-клетки) 7 182 0-6 0-180 CD5+ (Т-клетки, В1-лифоциты) 78 2025 64-74 768-2220 CD20+ (В-лимфоциты) 14 363 3-15 100-300 CD20+ 5+ (B1-лимофиты) 3 78 0,2-1,0 3-15 CD20+5+/CD20 (%) 21,4 <10 CD54 (молекула адгезии) 14-30 294-630 CD25 (рецептор ИЛ2) 0,5 13 0-2 0-31 CD95 (рецептор сигнала) апоптоза 36 935 41-63 630-969 IgG г/л 10,24 6,95-12,05 IgA г/л 2,09 2,21-4,65 IgM г/л 1,46 0,88-2,22 ЦИК, опт.ед. до 130 ЦИК ПЭГ 3% 38 14-35 ЦИК ПЭГ 4% 98 50-90 Соотношение 4%/3% 2,5789474 2,5-3,5 ПОКАЗАТЕЛИ ФАГОЦИТОЗА Фагоцитоз St. aures в цельной крови в % / интенсивность флуоресенции Нейтрофилы 92 1066 70-95 Моноциты 78 571 70-90 Спонтанная хемолюминисценция, mV/мин 16,1 10-30 Хемолюминисценция, индуцированная зимозаном, mV/мин 192,8 100-300 Индекс стимуляции 48 10-60 Блин, все результаты и строки съехали :((( Я меня есть хорошая табличка - там все четко. Может кто отважится разобраться в этом - могу скинуть на почту. Буду очень благодарна
20 июл 2006, 18:49
Так, спокуха, без истерик:) 1)цитокиновый профиль очень сложный анализ ,я в нем сама не разбираюсь. Но если чего-то там и найдет, то грозит это только повышенной дозой иммуноглобулина и все, короче ничего страшного. 2)Мутация гена MTHFR C677T +/-. Чего-то есть, значит со свертываемостью не совсем хорошо. ННЕ СТРАШНО!!!! Назначат трмбоасс и витамины В. 3)норма 4) гомик отличный! 5)норма 6)антитела норма! ОТЛИЧНО! 7)Иммунограмма: небольшие проблемки есть, но главное что клетки киллеры (NK-клетки)в норме!!! Решается иммуноглобулином. Так что больших проблем не вижу!
21 июл 2006, 12:27
Спасибо прибольшущее.
21 июл 2006, 23:34
на здоровье:)
21 июл 2006, 12:29
Подскажите пожалуйста: мне надо сдать гемостазиограмму и волчаночный антикоагулянт. Где его лучше сдать: в ЦИРе или в Альтре (я там наблюдаюсь)???? Где гемостаз более развернутый и обширный?????
21 июл 2006, 12:43
Я делала в ЦИРе, про Альтру не знаю:)
21 июл 2006, 15:44
Девочки в вашем топе расписали какие анализы надо сдать для гемостаза: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21115892 и ниже в сообщении рекомендуют ещё РКМФ или РКФМ:-) Позвоните в Цир и Альтру и где все эти показатели вам сделают там и сдавайте. :-)
21 июл 2006, 18:47
Я в этом месяце принимаю ОК. А мне надо сдать гемостаз и ВА. Можно ли на фоне приема ОК сдавать эти анализы????? Результаты будут верными? ОК не будет "искажать" реальную картину???
21 июл 2006, 20:30
по-моему прием гормонов не связан никак с гемостазом. Спроси на форуме ЦИРа, ответят наверняка!!!
24 июл 2006, 09:12
очень даже связан. ОК повышают свертываемость крови. во всех инструкциях написано что нельзя их при тромбофлибии и т.д. так что уж если на фоне ок гемостаз будет нормальный, то без него - темболее
24 июл 2006, 10:00
спасибо вам, девочки, за помощь. Так как же лучше поступить??? Сдать анализ, когда я перестану принимать ОК??? Ну тогда начнутся М, а во время М вроде нельзя сдавать этот анализ. А долго из организма выводится ОК??? Я думаю, что мои результаты будут выше нормы :( А уж на фоне ОК - тем более. Но мне хотелось бы знать "реальные" цифры. Что посоветуете?
24 июл 2006, 10:04
а откуда такая уверенность что результаты обязательно будут выше нормы?
24 июл 2006, 10:06
у меня плохая наследственность :( У мамы варикоз и что-то с сосудами, у папы - не так давно быд инфаркт. А если я правильно поняла врача - это все передается по наследству.
24 июл 2006, 10:07
ясно. я бы перестала пить ок, подождала бы М и сдала бы сразу после их окончания.
28 июл 2006, 22:09
У меня тоже плохая наследственность - у мамы варикоз, да и у меня уже тоже 1 стадия - при всем при этом гемостаз у меня в норме - так что заранее не расстраивайтесь!
22 июл 2006, 12:39
Куда все разбежались?:)
22 июл 2006, 15:36
Настасья2 я НАШЛА в инете что такое кариотип 46,XYqh+. Поискала, вот почитай: 46,XYqh+ - это (тяжелая олигозооспермия) http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/5/article_315.htmll Что это такое я не знаю, а ты у врача уже была? У тебя муж сдавал спермограмму?
24 июл 2006, 16:46
МАЛКА спасибо тебе большое что нарыла такую инфу полезную, сейчас срочно погоню мужа сдавать спермиков (а то он все думает сдавать или не сдавать). Прочитала всю инфу и испугалась, сижу чуть ли не реву. Но с другой стороны если я уже была Б. и доносила ребенка до такого срока (39 недель, только он умер в 39 недель) все таки со спермиками у нас не так уж плохо? или это была случайность? я так уже всего боюсь ... К врачу еще не ходила, боюсь в ЦИРе нас не примут с нашими анализами (потому что не у них сдавали).
22 июл 2006, 23:55
Ни кто не разбегался, просто очень поганое настроение. У Лены родившей двойню умерла девочка. Так жалко : ( ....... Просто ничего в голову не лезет. Ангелочек летает наверное где-то. Вот сижу и мысли дурные в голову лезут.
23 июл 2006, 20:15
знаю:( я когда прочитала сидела как пришибленная:( НУ НЕ ДОЛЖНО ТАКОГО ПРОИСХОДИТЬ В ЖИЗНИ:( но к сожалению в жизни происходят такие несправедливые вещи, да и не такие еще:( Очень надеюсь что со второй доченькой все будет хорошо!
23 июл 2006, 11:04
Девочки, собралась в ЦИР , там в отпуска все не разбежались???
24 июл 2006, 00:18
да вроде не все:) У них на сайте график отпусков висит:)
24 июл 2006, 10:29
я просто не очень поняла про совпадения, о котоых говорилось в начале топика. Чем больше совпадений - тем лучше или это хуже???? Не понимаю :(((
24 июл 2006, 10:36
тем хуже
24 июл 2006, 13:14
а я не очень поняла вас - что это такое интересное делается, когда есть совпадения??? Какие-то вливания? И чем они помогают?
24 июл 2006, 16:36
Девочки, посмотрите, что я нарыла в инете: Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. А у меня мой результат: Антитела к B2-гликопротеиду I, IgG 4.6 норма 0,0-9,0 ЕД/мл Антитела к B2-гликопротеиду I, IgM 8.9 норма 0,0-9,0 ЕД/мл Так чтоже -у меня сейчас острая стадия???
24 июл 2006, 16:50
у тебя все в пределах нормы, а то что ты нашла это относиться к TORCH
25 июл 2006, 11:14
спасибки вы меня извините за такие дурацкие вопросы :( просто я в этом ничего не понимаю
24 июл 2006, 16:37
девочки,примите в свою компанию.у нас 2 выкидыша 5 недель. начали обследоваться на опарина: 3 совпадения по ШЛА+0201 у мужа. я в шоке. он кажется не осознает насколько все серьезно.сделали 1 ЛИТ.
24 июл 2006, 23:59
Присоединяйся конечно!!!
24 июл 2006, 19:54
Девочки! Я прошу мужа написать это сообщение! У меня вчера каюкнулся комп (ещё бы, всё время отключать файервол чтобы "сайт быстрее грузился" - прим. мужа) и я без связи :( Чтобы не пропасть внезапно, попросила мужа написать (два раза, прошу заметить - прим. мужа) В среду мы уезжаем в Ригу до 14 августа! Всем пока! Всех ЦАЛУЮ и ЛУБЛУ (именно так и написала на бумажке, ЦАЛУЮ и ЛУБЛУ - прим. мужа) ПОКА!!! P.S. Не дайте нашему топику пропасть. Малка.
25 июл 2006, 00:00
Малочка, отдыхай на здоровье!!!
25 июл 2006, 09:14
удачи) желаю привезти из отпуска мася в пузе))!!!!
28 июл 2006, 22:07
Катюш, желаю хорошо отдохнуть, набраться сил и новых впечатлений! В беременность они тебе очень пригодятся!!!:-) ;-)
26 июл 2006, 09:34
Девочки никто больше ничего не узнал про HLA??? Кстати никто не знает Гузов был в отпуске или тоже в августе...На Опарина на месяц все врачи в отпуске, Сеченовка говорят до сентября на ремонт закрылась....блин, куда ехать то???
26 июл 2006, 11:06
я сегодня со своими результатами к Охтырской иду, так что пиишите вопросы, буду у нее все спрашивать:) заодно и про Гузова узнаю. А тебе зачем бежать? анализы сдавать или на консультации? Хороший генетик Козлова, она раньше в Альтре работала. Мне мой врач дала еще ее телефон для консультации, но я уже у Охтырской начала .
26 июл 2006, 11:19
ой спросите пожалуйста ( хотя наверняка и для себя будете тоже самое спрашивать) какова вероятность нормального выноса после ЛИТ при 3-х совпадениях? спасибки.
26 июл 2006, 11:26
у нас как раз 3 совпадения тоже... Так что расскажу потом подробно.
26 июл 2006, 11:54
спасибо огромное)
26 июл 2006, 15:12
спросите пожалйста по поводу меня я 100% гомозигота по всем аллелям, с мужем совпадений нет, может ли моя гомозиготнисть сказываться на невынашивании. Вот наши результаты. Я DRB1 08,08 DQA1 0401,0401 DQB1 0401/2,0401/2 Муж DRB1 16,17 DQA1 0102,0501 DQB1 0502/4,0201 Кариотип: Я 46 ХХ Муж 46 XYqh+ (И что это значит?????????)
26 июл 2006, 18:09
Мне зачем...я в очередном поиске "своего" врача....да и анализы кое какие уже надо перездать...
26 июл 2006, 23:35
Moulin, ну где же ты??? Ждем отчета...
27 июл 2006, 10:28
отчёёёт в студию! кричали они )))
27 июл 2006, 10:34
Утро доброе :)) у меня инета дома нет, поэтому только с работы :) Итоги: 1. По 3 совпадениям - возможно и забеременеть, и выносить. Сказала, что в ее практике практически у всех получилось. Необходимл только еще СКЛ сдать, чтобы определиться с количеством капельниц и иммунизацией. 2. По гомозиготности - не препятствие. Тоже самое, что и при совпадениях - все возможно. Гомозиготность говорит о том, что у ваших родителей было совпадение по HLA, но ведь это не помешало им вас родить:). Так что тоже сдача СКЛ и подбор лечения. В общем и целом, как обычно - "это пока теория, на уровне предположений и экспериментов, 100% гарантии никто не дает, вроде бы помогает, поэтому и практикуем". Про кариотипы попросила задать вопрос он-лайн, т.к. мы с ней просидели почти 2 часа и времени уже не было.
27 июл 2006, 10:36
урааа)) спасибо!, как все радужно!!!))))
27 июл 2006, 11:29
слушайте ну вы даёте! у меня из-за вас сердечный приступ чуть не случился! Конечно можно успешно выностить и родить в 3 совпадениями! Я как-то консультировалась у какой-то светилы из ЦПСиР, она мне вообще сказала, что на свете куча людей, у которых есть совпадения по HLA и многие просто об этом не знают, поскольку успешно рожают
27 июл 2006, 11:38
а почему приступ-то не поняла? то что таких людей много это очевидно даже мне))) сколько миллионов людей в мире живет, а аллелей этих несколько десятков всего...
27 июл 2006, 11:44
я разволновалась, что у меня всё гораздо хуже, чем я считаю...
27 июл 2006, 11:49
надо наоборот считать, что у вас все лучше, многое от настроя зависит)))
27 июл 2006, 11:52
так я про тоже! кто начал панику, что 3 совпадения - это страшно?
27 июл 2006, 11:55
никто не начал, просто все хотят знать как обстоят дела в реальности)))
27 июл 2006, 11:56
возможно я не правильно выразилась, извините
27 июл 2006, 12:01
за что извините-то? )))) я ж не в укор говорю, наоборот)))
27 июл 2006, 12:24
спасибо тебе огромное, а про кариотип еще не задавала вопрос?
27 июл 2006, 16:12
ginger5, а как Охтырская вам как врач??? Она два часа вас слушала???, по моему это не плохо, очень даже!!!
27 июл 2006, 16:52
по-моему она классная! не помню, сколько времени я у неё в первый раз провела, но она всегда всё досконально разъясняет, разговаривает, успокаивает. Помню по результатам анализа она долго со мной разговаривала и каждый показатель объясняла. Мне как нервному человеку, это очень нужно. А гланное, что она вселяет уверенность!
28 июл 2006, 22:12
Поработаю лифтером:-) А то Малка и другие девочки старались - негоже если топик пропадет. Радостно-то как: в ХР и в ЭКО начался БЕРЕМЕННЫЙ БУМ - и у нас скоро все получится!:-):-):-)
28 июл 2006, 23:31
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
29 июл 2006, 00:15
Кричали женщины УРА! и в воздух чепчики бросали!(С) навеяло что-то...:-) :-) :-)
29 июл 2006, 12:53
Ага ,ща кину чепец!!!!От радости!!!!
31 июл 2006, 09:11
девочкииии а у меня в четверг иммунизация.... что-то мне страшно становится.... скажите что-нибудь ободряющее, а?
31 июл 2006, 10:52
Та-а-ак не боятся....я в декабре делала ...видишь жива....поэтому не плакать...вс-с-се ...сделаешь и тут же забеременеешь и выносишь, вот увидишь....
31 июл 2006, 10:59
спасибо. ужасно боюсь заразитьсяяяя)))
31 июл 2006, 21:20
Я так же ночь не спала перед этим...
31 июл 2006, 11:15
Ни пуха, ни пера! Удачи! Всё будет хорошо!!
31 июл 2006, 11:20
спасииибо. буду себя уговаривать, что так и будет
31 июл 2006, 11:40
Надо просто не думать об этом! (хотя мне легко говорить, мне еще это предстоит((. А по какой схеме будет ЛИТ?
31 июл 2006, 11:44
в смысле по какой схеме? донором. в ЦИРЕ
01 авг 2006, 23:16
Когда желают "ни пуха ни пера" что надо отвечать???))) во-во!)) уж никак не спасибо! еще есть время)))
02 авг 2006, 09:25
к черту))
31 июл 2006, 11:36
"Спокойствие, только спокойствие!!!"(с) Я первый раз тож боялась страшно, но уговорила себя, что Господь ко всем моим невезениям не даст мне ещё дополнительных проблем. Не бойтесь - все будет хорошо! Удачи! а где делаете ? в ЦИРе?
31 июл 2006, 11:45
ага... там
31 июл 2006, 11:54
Удачи!!!и кулачков кучу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А я вот как никогда жду М, от них зависит будет у меня повторный ЛИТ или нет. Записана я тож на 3 августа только на Опарино.
31 июл 2006, 12:04
спасибо , и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
31 июл 2006, 12:49
Спасибо!:-)
01 авг 2006, 17:37
Всем приветик! Это что, а я вот после иммунизации, прямо на кушетке задалась вопросом - а точно ли это кровь моего мужа, тут же этот вопрос и задала на ресепшн. Девушка на меня косо посмотрела, а я требовала доказательств. В общем вечером мне позвонила главная медсестра и сказала, что может мне показать журнал, запертый в сейфе, со всеми данными. Меня устроило, что она мне просто прочитала номер пробирки и ФИО человека, чья кровь. Он оказался моим мужем :)
01 авг 2006, 21:51
:-) Хорошо вы их...А если б однофамилец???:-D
02 авг 2006, 13:16
ой, об этом я и не подумала :))
02 авг 2006, 13:20
:-)
02 авг 2006, 12:44
Всем привет! Девченки, очень нужен ваш совет. Я записана на ЛИТ на Опарино на 03 августа. Делать его надо на 5-6 д.ц. Елена Львовна, тамошняя врачица, которая Лит делает, говорит, что в принципе можно делать и с 4 по 11 д.ц., но у меня М. скоре всего начнутся либо сегодня, либо завтра. Делать ли мне ЛИТ на 1-2 д.ц.? Или не рисковать? С другой стороны очень не хочется пропускать цикл, потому что едем в отпуск на море и будем активничать :-) Подскажите как бы вы поступили? Все врачи в отпуске, та самая Елена Львовна будет только 03 числа, а я вся в сомнениях...:mda
02 авг 2006, 12:48
я бы сделала....
02 авг 2006, 13:21
да, я тож к этому решению больше склоняюсь, но чё-то страшновато как-то...интересно, чем энто может грозить?
02 авг 2006, 13:34
свежих вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
02 авг 2006, 13:47
и Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 авг 2006, 15:33
Когда я делала там же мне говорила , что только на 6-7 день цикла ....не знаю почему....
02 авг 2006, 21:06
Елена Львовна? Мне Сидельникова назначила на 5-6д.ц. В предыдущем цикле я сделала, а на этот приходится то, что на Опарино в отпуске всё и вся, и Е.Л. выходит только на один день сделать ЛИТы. Это я все выяснила когда лелала предыдущий, вот тогда-то она мне и сказала, что можно с 4 по 11 д.ц.,а теперь я вся в раздумьях - или не делать и пропустить цикл, или сделать совсем уж рано. Почему и спрашиваю у вас совета - чем это может мен грозить - если я сделаю на 1-2 д.ц.?:think
02 авг 2006, 21:07
Спасибо!!!
02 авг 2006, 23:22
Блин, я даже не знаю.... но я помню, что моя врач на опарина, фамилия Хаджаева, когда я у нее спросила, про другие дни (т.к у меня были проблемы с работой)мне сказала ТОЛЬКО на 6-7 д.ц. Не могу к сожалению сказать, почему...Хнык...
04 авг 2006, 16:08
Наташ, я уточнила у Е.Л. по поводу дня цикла, потому как сама тряслась, поехав на 2 д.ц. Со слов Е.Л. схему в какой день цикла колоть назначает врач (Сидельникова мне назначила на 5-6 д.ц., а я уже самодеятельностью занялась,сделав на 2 дц, чтобы цикл не пропускать), врач Кирющенкова (не знаю кто такая) назначает делать ЛИТ в конце цикла, твоя варч Хаджаева на 6-7. Чем мотивировалась моя Сидельникова, я не знаю и узнаю только в сентябре, но для здоровья вреда не должно быть, может только в снижении эффективности дело?
02 авг 2006, 18:12
Моя 4-я неожиданная Б закончилась выкидышем на сроке 3-4 недели. Начались месячные. (это я типа отчитываюсь :-)) Врач сказала, что всему виной мой могучий имунный ответ. И только капельницы мне помогут.
02 авг 2006, 21:23
Очень Вам сочувствую! Как же тяжело терять хоть и неожиданную, но очень долгожданную беременность.:-( Посмотрела Вашу историю вы прежде и ЛИТ делали? А сейчас врач уже не назначает? А в эту беременность капельницы делали? Просто всё больше склоняюсь к мысли, что иммунологию ещё врачи толком не знают, вот и изучают на нас :-( Моя прошлая ЗБ замерла на капельницах, но тогда мы ещё не знали про совпадения HLA и ессно ЛИТ не делали. Вот надеемся, что сейчас поможет, хотя...надейся, а сам не плошай. Я уже готова все методы испробовать лишь бы выносить и родить ребенка, и пиявки и гомеопатию и всё что есть.
02 авг 2006, 23:26
ЛИТ делали 2 раза (донором). В 3-ю и 4-ю Б капельницы начинала делать в первый день положительного хгч. в 3-ю 1,25 иммуноглобулина, в 4-ю 2,5 (т.е. двойную дозу).
03 авг 2006, 18:37
Может быть я что-то пропустила, а почему нельзя мужм ЛИТ сделать? При 1 совпадении вроде бы как раз нормально
03 авг 2006, 18:51
Муж болел желтухой. Только поэтому нельзя.
04 авг 2006, 09:17
сочувствую.. очень жаль (
02 авг 2006, 21:33
Очень жаль. . . Вам не предлогали еще сделать прививку, или просто не успели.
02 авг 2006, 23:27
Я прививку поаледнюю делала в апреле. СКЛ лучше не стала. Сказали, что нет смысла больше делать.
Anonymous
02 авг 2006, 21:36
Подскажите плииз и мне что это значит? жена HLA DRB1*11 DR11(5) HLA DRB1*15 DR15(2).DR2 HLA DQA1*0103 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0301 DQ7(3) HLA DQB1*0601 DQ6(1) МУЖ HLA DRB1*11 DR11(5) HLA DRB1*15 DR15(2).DR2 HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0301 DQ7(3) HLA DQB1*0602-8 DQ6(1) ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУСТА?
03 авг 2006, 18:39
По моим прикидкам тоже 4 совпадения, но лучше всего вам врач расскажет и что делать дальше назначит.
02 авг 2006, 22:00
Ананимус да не волнуйтесь вы так. С этими результатами нужно на прием к врачам ЦИРА обязательно. Доздадите анализ на СКЛ, он покажет как ваш организм реагирует на клктки мужа. И после этого назначат лечение.
Anonymous
02 авг 2006, 22:08
совпадений то сколько?
03 авг 2006, 18:15
Я насчитала четыре совпвдения, но нужно знать ваше распознование. Это очень важно. Лучше его тоже сдать, а уж потом на консультацию в ЦИР.
Anonymous
03 авг 2006, 22:34
А где сдать распознавание СКЛ в ЦИРе до середины сентября не делают.
03 авг 2006, 21:42
Angst, ау!!!! Ну как прошла ЛИТ!!!
04 авг 2006, 09:17
приветик) да вобщем нормуль ) процедура не самая приятная, уколы довольно болезненные, но после них никаких побочек не было)
04 авг 2006, 16:12
Эт хорошо! теперь главное делом заняться;-)
07 авг 2006, 12:05
Ну вот а ты боялась....
07 авг 2006, 12:36
Я? Нее!!!" я уколов не боюсь, если надо уколюсь!" :-):-):-)
04 авг 2006, 09:32
Печкина, как ширнулась? все ок?
04 авг 2006, 16:01
Привет всем! Доклад начала писАть ещё вчерась, но разместить не получилось, так что выкладываю опус сегодня. Докладываю: сделала ЛИТ донором на Опарино (50млн). Ессно, немного помучила врача вопросами. Народу было много и все приехали только сделать ЛИТ, на моё удивление получила ответ, что я не одна такая и таких как я очень много. Не могу сказать, что меня это обрадовало, но выходит, что мы не одни на планете :-) и есть ещё люди с такими же проблемами и те, кто с этим борется теми же методами, что и мы. Так же задала вопрос, почему бывает, что у людей полное совпадение по HLA,но они вынашивают и рожают без всяких капельниц и ЛИТов, а дело в том, что они попадают в удачный % (т.е.когда врач говорит, что выносить можно с вероятностью в 50%, то вот в эти положительные 50% и надо попасть) и даже бывает такое, что первого ребенка пара выносила и родила без проблем, а второго выносить не получается, вот тогда в результате обследования выявляются совпадения по HLA и прямой путь на ЛИТ и капельницы. ЛИТ перенесла хорошо (уколы-то сами болючие) но вот состояние после– гораздо лучше, чем предыдущий – тогда у меня была жуткая слабость и головокружение 2 дня – а щас всё пучком. Вот такие новостя. А ещё забрала свой иммунный статус, сданный после курса иммунофана, я не сильна в этом, но вроде бы то, что надо было снизить, то снизилось, а ,конкретно, в предыдущем иммунном статусе врач обратила внимание, что повышены CD 56 и это не есть гуд, потому что они атакуют трофобласт и эмбрион погибает. Так вот они теперь ниже нормы. И это радует. Вроде бы все, что надо было сделать и сдать перед отпуском и активным планированием мы сделали, теперь слово за клеточками и Господом Богом.:-) А мы уж постараемся!!! :-):-):-):-P:-P :-P
04 авг 2006, 16:26
ну слава богу, что все хорошо)
04 авг 2006, 16:30
Слюшай, сам рад, да:-):-):-)
06 авг 2006, 12:14
Пе4кина, СD56 это клетки киллеры что ли??? Они у меня тоже завышены!!!
06 авг 2006, 17:48
Не знаю, я только со слов врача повторяю, надо бы поизучать поподробнее. Сидельникова сказала именно про эти клетки, что они атакуют трофобласт + все это усугубляется HLA-совпадениями и эмбриончик погибает. Т.е. эти клетки может и не так критичны для тех у кого по HLA все в порядке. Как я поняла, то дела обстоят именно так, поэтому мы эти клетки и снижали.
08 авг 2006, 11:55
Наверное , я всё же особо бестолкова . Закупила иммуноглобулин , так как убедила себя в его нужности и полезности в протоколе . А сейчас сижу с аннотацией , и снова вопросы в голове . Все врачи говорят , что капельницами можно скорректировать клетки киллеры , снизить иммунитет , что бы наш организм не отвергал эмбрион и т. д. А вот выдержка из описания «Иммуностимулирующее. Повышает содержание в организме антител. Заместительная терапия с целью профилактики инфекций при синдромах первичного иммунодефицита. . .» Так что мы делаем этими капельницами ??? Помогаем эмбриончику прикрепиться или повышаем иммунитет и боремся с инфекциями ???
08 авг 2006, 16:12
Как работает иммунитет и что на него влияет только изучается. Есть два механизма работы иммунитета: клеточный и гуморальный - работают они по разному и воздействовать на них можно тоже по-празному, поэтому колоть себе иммуномодуляторы самостоятельно, без сдачи иммунного статуса и консультации врача ИМХО, лучше не надо, потому, что там сам черт ногу сломит что при использовании иммуномодуляторов повышается, а что снижается. Вот,нашла статью: http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/05_07/566.shtml - здесь и про эти самые клетки CD56 и как они влияют на имплантацию, и про многое другое, что влияет на вынашивание.
08 авг 2006, 11:15
Поднимаем!!!
09 авг 2006, 22:17
Привет, девули, у меня прошло 6 мес. наконец-то, буду в этом цикле делать ЛИТ в ЦИРе. Через 3 недели буду делать, перед отпуском. Еще только что получили рез-т нашего кариотипа с мужем, хоть там все в порядке, в общем настрой у меня положительный.
09 авг 2006, 22:57
Ну и отлично, настраивайся на положительный результат!!!
10 авг 2006, 09:28
удачи, мне тоже недавно там сделали лит, правда донором
10 авг 2006, 21:15
Девочки подскажите из ЦИРА сами приглашают по истечении 6 месяцев или нужно записываться самим. Тоже срок подходит через 3 недельки.
11 авг 2006, 09:37
я сама звонила и записывалась
10 авг 2006, 21:39
Девульки,привет!!! Я пишу из интернет кафе(гуляли и нашли) я еще в отпуске в Риге:) Просто передаю всем приветы, а то в Москву нам только 13-го, а комп у меня сломан:( боюсь первое время не попаду вообще к вам:( ВСЕХ целую!!!:)
11 авг 2006, 00:09
Малочка, привет ты умничка , что помнишь о нас..Отдыхай на здоровье и презжайте обратно уже вторем!!!
13 авг 2006, 16:52
А кто-нить знает какого числа иммунология на Опарина после мойки открывается?
13 авг 2006, 22:04
я к сожалению не знаю...а если позвонить туда или никто не отвечает???....
14 авг 2006, 02:02
кажется, 21 августа они открываются
15 авг 2006, 10:55
Девочки,подскажите пожалуйста! Наконец-то мне удалось обследоваться по системе HLA (локусы А,В,С) Я ожидала развернутого результата,но он очень краток,может можно извлечь информацию из того,что есть? Фенотип мой А11,26 В8,38 Сw1 Bw4,6 Муж A3,24 В7,39 Сw7 Bw6 Написали в заключении,что иммунологическая причина невынашивания беременности в данном браке вероятна. Сколько у нас с мужем совпадений?
16 авг 2006, 11:02
я у вас только одно совпадение вижу. Странно, что такое заключение... :mda Вам надо с врачом проконсультироваться. А если не секрет, где вы эти локусы (АВС) сдавали?? не могу найти лабораторию, везде только Д делают.
16 авг 2006, 11:35
Я живу в Беларуси,обследование проходила в Могилеве,и то чуть туда попала,потому,что сама из Минска.Обследование ,насколько я понимаю по 1 классу,2-й более информативный, а его там в Могилеве не делают
16 авг 2006, 21:03
Девочки, я записалась на ЛИТ на 25 число. Скажите, бывают какие-то побочные эффекты от него, а то я сразу после этого в отпуск. И еще. Я не понимаю, почему в ЦИРе Лит делают в сер. цикла или 2 фазе, а на Опарина - после месячных? У меня получается сер. цикла, но О. скорее всего позже будет. Кухорева на мыло ответила, что вообще можно в любой день делать, кроме М. Сама же раньше говорила про 2 фазу. Вообще не понимаю, причем здесь цикл.
23 авг 2006, 21:38
Обычно в какой дц делать ЛИТ назначает врач, - я делала на 2 дц на Опарино.После первого раза немного кружилась голова, после второго чувствовала себя отлично - никакикх побочек и покраснение в месте уколов сошло гораздо быстрее.
24 авг 2006, 14:23
Мне кажется что все это фигня - в любой дц можно. Я делаю в начале чтобы попытаться в этом же цикле заБ, но пока никак:( Удачи тебе на ЛИТ:)
17 авг 2006, 00:06
Подскажите собираюсь на капельницы имуноглобулина. Это вообще помогает? Были ли у кого то результаты положительные?
17 авг 2006, 16:13
У меня, беременость 31 нед., делала 4 курса капельниц иммуноглобулина.
24 авг 2006, 22:59
а совпадений у вас сколько? А какое распознование?
18 авг 2006, 14:30
Привет Девовички!!!! Я уже в Москве, но выхода в инет по прежнему нет, комп еще сломан:( вирус никак не вылечим...вот добралась до рабочего компа, немного посижу. Быстрее бы уже починили мой. Я в пролете, Так что начинаю третью попытку:) Хотела сделать в этом цикле еще ЛИТ и капельницы, но денег уже после отдыха нет и не стали делать ничего:) Иткинс, очень жаль, что сорвалась, я еще в Риге прочитаа и расстроилась сама:( Но ничего прорвемся, не может быть иначе!!!:) Девули все активно ЛИТы делают, молодцы, дай Бог на пользу):) Я постараюсь как-то поскорее комп отремонтировать и попадать к вам почаще, а пока как получится. Всех обнимаю:) У меня предчувствие что скоро у нас начнется беременный БУМ!!!:)
23 авг 2006, 21:41
Привет! Не переживай - значит все впереди! И побыстрее выходи на связь - тебя нам не хватает.
24 авг 2006, 14:25
:) Комп вообще полетел, я забегаю по возможности, у друзей, у мамы комп...жаль так:( что не могу с вам быть все время:(
19 авг 2006, 17:25
девочки, кто знает когда Опарино открывается. когда там врачи начинают принимать?
19 авг 2006, 23:05
Меня этот вопрос тоже волнует, надо будет позвонить
23 авг 2006, 21:42
позвонили? есть инфа?
24 авг 2006, 14:27
Я сегодня позвонила хотела записаться к своей Логиновой мне сказали записи нет, она еще в отпуске - звоните после 4-го:(:(:(:(:( Блин, она в отпуске, а у меня часики биологические тикают:( А к другому врачу я не хочу, хотела только с ней, я ей поверила как-то, было ощущение что она поможет:( но так жалко время терять:(
23 авг 2006, 21:33
Всем привет! Я вернулась с отдыха - еле-еле топик нашла - уже обрадовалась, что все в беременность перешли :-):-):-)... дай-то Бог! У меня все нормально - наплавалась и назагоралась, зарядилась бодростью и витаминами - чего и всем отдыхающим желаю!
24 авг 2006, 14:27
:) Здорово.:) Я тоже назагаралась, фруктов наелась:) Чует мое сердце осень будет наша;););)
24 авг 2006, 14:36
Девочки, перебираемся в новый топ ,а то это не грузится совсем. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21874926
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)