СПКЯ-шки будут мамашками!!! №1
27 июл 2006, 14:16
Девочки, вот решила создать отдельный клубный топик для СПКЯ-шек. Добро пожаловать, располагайтесь, делитесь своими историями, в том числе и положительными.
FAQ
27 июл 2006, 14:20
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ http://www.probirka.org/eko_polikistoz.html Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.html и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.html СПКЯ: http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352 <> target='_blank' href='http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 <> target='_blank' href='http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи'>http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи <> <> на тему СПКЯ + Гиперандрогения + Инсулинорезистентность "Овариальная гиперандрогения и метаболический синдром" - http://www.rmj.ru/rmj/t9/n2/93.html Восстановление фертильности после оперативной лапароскопии у женщин с синдромом поликистозных яичников http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll Синдром инсулинорезистентности: подходы к терапии http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Применение метформина при синдроме поликистозных яичников. http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Синдром овариальной гиперандрогении неопухолевого генеза - http://www.rusmedserv.com/endocrinology/androgenia.shtml Синдром поликистозных яичников. Факты. Теории. Гипотезы. - http://www.voed.ru/art_018.html Синдром поликистозных яичников, как причина нарушения репродуктивной функ-ции - http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/755.html Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия у женщин с синдром поликистозных яичников - http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-1/080-085Pozdnakova.pdf Восстановление репродуктивного здоровья у больных с надпочечниковой гиперан-дрогенией http://gynecology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-6/007-011Manuhin.pdf
27 июл 2006, 14:22
Ура! Иришка, написала тебе "давай сделаем такой топик", а ты уже...
27 июл 2006, 14:28
я подождала немного и решила уже создать. Проходи, располагайся.
Я с сегодняшнего дня начинаю стимуляцию. Побаиваюсь ее почему-то. С эстрогенами проблемы.
27 июл 2006, 14:29
а какие именно? какие резалты?
Давайте, может начнем с того, что каждый вкратце расскажет о себе и о своей истории хочушества.
27 июл 2006, 14:52
привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай.
27 июл 2006, 14:54
Приветик. Располагайся:). Ты сейчас собираешься на ЭКО? а по БТ как, О. не прослеживается? А что с циклом? с гормонами?
27 июл 2006, 17:10
ЭКО у меня уже было, теперь копим деньги на след.попытку. БТ двухфазная, только после западения температура медленно повышается. я дуамала, что это следствие персистенции, но мне врач сказала, что это может быть показателем недостаточности прогестерона. цикл стабильный, 28-29 дней. соотношение ЛГ/ФСГ в норме, даже было меньше 1. эстрогены иногда понижены. в общем, СПКЯ махровый так сказать, поскольку ни повышенной волосатости, ни акне, ни лишнего веса, ничего такого нет.
27 июл 2006, 17:18
а что врачи говорят, почему первый раз не получилось? а повторную лапару не хочешь сделать?
28 июл 2006, 11:58
при СПКЯ часто клетки плохого качества получается. врач считает, что именно в них дело. лапару мне нет смысла делать. тогда была полостная операция по поводу удаления дермоидной кисты, заодно и второй яичник резецировали. если его еще раз поковырять, тогда вообще запас фолликулярный может истощиться. а у нас кроме всего еще и СГ хромает.
28 июл 2006, 21:42
Что значит клетки плохого качества при СПКЯ?:-o
28 июл 2006, 22:04
во время стимуляции клетки растут неодновременно, поэтому много незрелых дегенеративных клеток
28 июл 2006, 22:16
Это все клетки имеются в виду? :mda А если другого варианта нет... И получается ведь?! И все здоровые! Я сейчас после стимуляции. Ну ты прям такие ужасы рассказываешь:-(
28 июл 2006, 23:23
я не ужасы рассказываю, а реальные вещи со своего личного опыта. при СПКЯ оч.часто зреет много клеток при стимуляции, но они зреют неравномерно, поэтому из всего кол-ва много незрелых клеток. у меня из 15 ЯК было всего 5 зрелых, из которых только 3 эмбриона получилось. но все индивидуально, и зависит еще какая стимуляция.
29 июл 2006, 00:33
Ну, тогда мы немного о разном говорим. Понимаю, что из большого количества ЯК все качественными быть не могут. Так и должно быть. У меня 15ЯК никогда не будет, я надеюсь, а 2 полноценные ЯК максимум будут. В идеале одна.
27 июл 2006, 15:02
Эххх, и я присоединюсь :-) Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу.
27 июл 2006, 15:12
Можно я тоже к вам? Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже наверняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Сорри что такая длинная история получилась.
27 июл 2006, 15:32
держу за тебя кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все получится и ты нас порадуешь своей счастливой историй. Кстати, а цикл после лапары как, пришел в норму? и что с гормонами?
27 июл 2006, 15:52
Спасибо за кулачки. Гормоны в норме. А про цикл не знаю, т.к. сразу стали стимулироваться и на таблах конечно все ок было
27 июл 2006, 15:53
Тоже держу кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
27 июл 2006, 16:02
Спасибо. Но мне еще долго ждать. О была где-то в этот понедельник или во вторник
28 июл 2006, 08:05
Извиняюсь за граммотность. КулАчки тоже держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июл 2006, 18:11
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ЛОВИ! все будет ок!!!
27 июл 2006, 18:26
Спасибо. Ты что-то давно в лапарюшки не заходила.
27 июл 2006, 20:33
так я ж теперь тоже лапарюшка, самая что ни на есть 100 %! а не заходила, потому что морально готовилась - а потом отходила от лапары ))))) зато сколько новостей хороши собралось за это время, есть чему радоваться ;-) ;-) ;-)
28 июл 2006, 09:31
Приходи, расскажешь как все прошло
27 июл 2006, 15:21
Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК – Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК – Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай – это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, она назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию.
27 июл 2006, 17:14
а как же ж тогда график двухфазный, если нет О? ведь в идеале БТ поднимается из-за прогестерона, а откуда ему взяться без О...
27 июл 2006, 17:17
ну нет у меня резких скачков, как-то все постепенно. Раньше так вообще БТ-ха держалась на уровне 36,5-36,6 весь цикл, а сейчас первая половина - 36,3-36,5, а вторая половина 36,7-37. Правда иногда во второй фазе падает.Короче не понять ее:(
28 июл 2006, 11:59
та же фигня... БТ поднимается, но медленно, в течение нескольких дней, и график красивый получается вроде, только плавный.
27 июл 2006, 15:24
Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила «лучшему» врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к «лучшему», он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ¼ микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно…
27 июл 2006, 15:30
Слушай, я вот давно уже поняла, что врачей надо слушать, но и самой думать. Мне, например, в эту стимуляцию назначили по 1 табл. прогинову (тоже самое что микрофоллин, но более современный препарат), а я принимала по 2 (по совету Нели из форума лапарюшек). В итоге именно на 2 табл. вырос норм. эндометрий.
27 июл 2006, 15:33
я тоже уже поняла, что многое зависит и от тебя саомй. Моя врач например вообще против стимуляции, а я решила, что если до сентября-октября не получится самой заБ. пойду на стимуляцию а может даже сразу на ИИ.
27 июл 2006, 15:36
Я тоже на Нелю надеюсь. Она обещала мне написать по какой схеме принимать Прогинову. Но пока не написала.
27 июл 2006, 15:45
проверь почту, она тебе уже ответила:)
27 июл 2006, 15:47
Странно, ничего нет. Может до нас дольше идет.
она тебе в лапарюшках написала что уже ответила.
27 июл 2006, 16:07
Да, я видела. Но в почте ничего нет. Муж в 16.00 заканчивает работу и идет покупать таблетки. Ему наказано купить микрофоллин и клостил, но сейчас я в подвешенном состоянии, то ли микрофоллин, то ли Прогинова. Жду письма и буду ему звонить, говорить точно, что покупать.
27 июл 2006, 16:12
Наташ, еще раз отправила. Бери прогинову, микрофоллин - за борт.
27 июл 2006, 16:33
Неля, хорошо, что здесь написала. Позвонила ему, поехал в центральную аптеку за Прогиновой (больше нигде нет). Дорогая зараза, 400 рублей, по сравнению с микрофоллином за 70. Ну, да ладно, значит лучше. В почте до сих пор ничего нет. Даже компьютер перезагрузила на всякий случай. До нас, наверное, дольше идут письма. Если не дойдет до 17.00, вечером дома посмотрю.
Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару).
27 июл 2006, 16:14
Здорово. Спасибо за поддержку. Когда будет время напиши свою историю плиз.
27 июл 2006, 16:50
Постараюсь :). Не от меня это зависит, к сожалению (а мож и к счастью)
27 июл 2006, 16:23
Приветик Тошик, я тебя помню и очень рада за тебя. Здоровья тебе и дочурке!!!
27 июл 2006, 16:49
Спасибо! Я тебя тоже помню, ты заходила в ПВХ :)
27 июл 2006, 16:54
Бааа, Иришка, тока сегодня подумала, что можно отдельный топик создать, т.к. нас оказалось много с таким диагнозом!!! Здорово!!!
27 июл 2006, 17:05
я так понимаю что уже многие об этом подумали, а я вот прочитала мысли и создала:). Как дела? Как проходит Б.? И свою счастливую историю в студию:)
27 июл 2006, 17:54
Ооох, щас соберусь с мыслями и напишу рассказ непременно. Протекает все спокойно (ТТТ), набираю кг, токсикоза нет - мне повезло, правда тут на днях в метро плохо стало из-за духоты, почти потеряла сознание, если бы не мама (мы с ней вместе на работу ехали), которая вовремя попросила уступить мне место, я бы на пол упала. Но это разовый случай, я теперь стараюсь садиться, благо еду с конечной станции. Вот такие дела.
27 июл 2006, 17:58
Все ждем историю и скопирую ее в истории бывших хочушек
27 июл 2006, 18:32
Блин, так длинно получается, а я еще и до половины не дошла. Так много хочется всего сказать. Придется завтра дописывать..
27 июл 2006, 18:32
А я люблю длинные истории!
27 июл 2006, 18:26
Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала.
27 июл 2006, 18:30
а цикл регулярный? как БТ? как гормоны?
27 июл 2006, 18:39
Ой, я задолбалась мерить БТ, плюнула. Она была нормальной только на клостиле, потом скакала. Гормоны сег получила, все норма, первый раз в жизни.
27 июл 2006, 18:50
а до лапары что было с гормонами?
27 июл 2006, 19:00
Завышены муж гормоны, вчера сдала, чтобы щитовидку проверить и так узнать как с остальным дела. Все хорошо на мое удивление.
28 июл 2006, 09:29
Я тоже с циститом намучалась. У меня с 4 недели Б начался и лечила 4-5 месяцев. Думала, что уже не вылечить, напасть такая. Кишечная палочка была.
28 июл 2006, 09:32
Девочки, скажите а как цистит проявляется? И от чего он бывает? Мне немного больно ходить в туалет и я думаю вдруг он?
28 июл 2006, 10:25
Все время думаешь о туалете, а как сходишь через минуту кажется опять полный моч пузырь, опять идешь, а там одна капля с такай БОЛЬЮ вытекает, и так весь день. У меня и кровь была, живот все время тянуло, а там резало или щипало не знаю как объяснить. Короче чего я только не пила, в больнице лежала, там делали вливания, прижигания, а потом сказали мы вам помочь не можем. Одна моя знакомая повела меня к монуальному терапевту, через 20 сеансов все прошло ( она говорит все наши беды в позвоночнике), через год опять цистит, я туда, через 10 сеансов все прошло.
28 июл 2006, 10:41
У меня просто перед тем как начинаю писать немного болит живот в области придатков, а потом сразу проходит. Никогда такого не было. А что можно попить так профилактически?
28 июл 2006, 10:48
А вы уверены, что это цистит? Может почки. Попробуйте Фитолизин, это трава не бойтесь, только она все вымывает, если пьете витамины лучше делать большие промежутки между приемом. Мне очень помогает, обычно его беременным назначают при цистите.
28 июл 2006, 11:01
Согласна с тобой. Я его пила тюбиками. Возможно, он мне и помог. Т.к. через две недели с начала приема боли прошли. Сейчас чуть что сразу Фитолизин пью.
28 июл 2006, 11:04
Предлагаю на "ты". Спасибо за совет, только сорри не поняла про перерыв между витаминами
28 июл 2006, 11:25
Например завтракаешь пьешь Фит, а через 1-2часа витамины. Можешь еще попробовать настой шиповника, там и витаминов много, еще можно отвар петрушки, брусничный морс. Самое главное много пить 2 литра в день.
28 июл 2006, 11:28
Я еще очень много пила брусничного листа. Горький, противный, но хорошо помогает.
27 июл 2006, 18:35
привет всем! и правда, очень хорошая мысля, а то мы как-то во всех топиках понемногу :) извиняюсь, что очень длинно.. моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная :( ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного).
28 июл 2006, 11:06
Получается совсем недавно сделали лапару?! Удачи. Пиши, как будут обстоять дела. Интересно узнать.
28 июл 2006, 11:11
да уж, давай рассказывай как все прошло, какие результаты?
27 июл 2006, 22:56
Неля, напиши свою историю!
28 июл 2006, 11:44
Наташ, у меня не СПКЯ, а вторичный склерокистоз был. Это совсем другая тема, не для этого топа! Мой случай скорее исключение из правил. Нам с Джес придется в лапарюшках написать, что кроме лапары нет другого средства заполучить Б.
28 июл 2006, 12:22
Подожди, я чего-то не до понимаю. А разве при СПКЯ есть еще какой-то способ заБ, кроме лапары и ЭКО? Ведь яйцеклетка не выходит из капсулы. Правда, я не знаю, как у некоторых получается заБ. Считала, что если у них получилось, значит до СПКЯ дело не дошло, просто была дисфункция. Хотя, это мое мнение, я могу ошибаться (скорее всего). Про вторичный склерокистоз ничего не знаю. Думала, что это практически тоже, что и СПКЯ. Хотелось твою историю почитать. Кстати, выпила вчера на ночь 1 таб. клостила и 1 Прогиновы. Пока все нормально. С микрофоллина мне ужасно есть хотелось. Сейчас нет. Вообще никаких ощущений. Может рано еще делать выводы, посмотрю, что дальше будет. У меня еще с УЗИ проблемы. Все центры обзвонила, только на четверг и след.субботу удалось записаться на фолликулометрию. Неля, еще хотела спросить, что значит "микрофоллин обладает тератогенными свойствами", это что за свойства? Напиши в двух словах, если не сложно.
28 июл 2006, 13:56
Тератогенные свойства - вызывающие уродства у мася. антибиотики и другие лекарства, запрещенные в Б. тоже имеют тератогенные свойства. Что касается СПКЯ - это врожденное заболевание, генетика. У меня поликистоз развился в 31 год, до этого было все ОК с циклом и вообще никаких проблем. Вот причина склерозирования яичников - скорее всего эндокринология (скрытый сахар и гипотиреоз, нарушенный обмен веществ). Кстати, не увсех СПКЯшек склерозированы яичники, на моих глазах несколько девочек ушли в Б. после стимулякой клостилом. СПКЯ бывает разного генеза, т.е. разнопричинное. У меня поликистоз приобретенный, вторичный.
28 июл 2006, 14:12
во-во...а у меня поликистоз центрального генеза, а вот вторичный или первичный х/з. Но видимо приобретенный, т.к. до 18 лет все ок было.
28 июл 2006, 17:19
Все ясно. Неля, Прогинова бывает какая-нибудь другая? Муж сейчас заявил: "Мне в аптеке еще какую-то Прогинову предлагали, Цикло-Прогинова или как-то так..." Я хоть то пью? Светло-голубые таблетки с днями недели на блистере. Называется Прогинова, 2 мг. Всего 21 табл. Результаты гормонов сегодня получила.
28 июл 2006, 19:21
Все правильно! Цикло-прогинова - это другое. Все правильно пьешь. Что с гормонами?
28 июл 2006, 23:45
А ты знаешь, ничего такие гормоны. 3 ДЦ: Эстрадиол 41,02 (ф.ф. 12,33-165,5) ЛГ 12,19 (ф.ф. 2,4-12,6) ФСГ 7,31 (ф.ф. 3,5-12,5) Тестостерон 0,701 (норма 0,06-0,8) Меня удивило нормальное соотношение ЛГ/ФСГ. Эстрадиол стал повыше, считаю, из-за того, что пила два цикла микрофоллин. Тестостерон с каждым разом по чуть-чуть повышается. Месяц пью дексаметазон по 1/4, ни фига, все равно повышается. Может дозировку увеличить? Хотя я где-то читала, что на некоторых со СПКЯ декс никак не действует. Может это про меня. Что думаешь по поводу этих результатов? Еще хотела спросить. Завтра едем на день рождения на природу. Не знаю пиво можно пить при стимуляции или не желательно?
29 июл 2006, 13:13
Я не знаю насчет пива, я вообще не пью! мне кадется, когда принимаешь какие-то таблы спиртное с этим не очень-то совместимо. Гормоны вроде лучше у тебя стали, а вот декс надо увеличивать дозировку, я так думаю, но ты лучше этот момент с врачом обсуди. Мне при идеальных мужских гормонах на стимуляке назначали метипред по 1/4 на ночь, а тебе явно этого маловато. Эстрадиол радует очень, может эндик будет гораздо лучше, чем раньше?
29 июл 2006, 16:58
Извините, что влезаю, можете мне объяснить, что такие именно склерокистоз? В ПН делала лапару, поставили этот диагноз, сделали резекцию яичников. Что теперь ждать?
29 июл 2006, 19:22
склера - это капсула уплотненная на яичниках. ее убирают и должна появиться своя О. - это в идеале, если больше проблем никаких нет, и возможность самой заБ. Тебе больше ничего в выписке не написали?
29 июл 2006, 21:32
Спасибо за ответ! Написали, склерокистоз яичников. Хромотубация. Резекция яичников. Я немного отойду и напишу всю свою историю... Пока еще со швами. Просто не знаю теперь, что ждать. Быстро ли забеременею? Не ожидают ли меня из-за этого проблемы во время беременности? Ничего не знаю... Но вот постепенно внедряюсь в ваш топик :-))
30 июл 2006, 09:28
Все будет хорошо, может ты как Звери, практически сразу заБ. Тут еще важен возраст и отягощенность заболевания, надо выяснять почему яичники засклерозировались, по какой причине? андрогены повышены или скрытый сахар (как у меня) или еще какие-то причины.
28 июл 2006, 03:08
Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где – то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане просто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 – 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О.
28 июл 2006, 10:19
ну могу тебе пожилать удачив этом цикле!!! А уплотненную оболочку тебе на УЗИ нашли? а лапару ты делала?
28 июл 2006, 21:41
Спасибо! И тебе удачи!:-) На УЗИ пишут, что наружная стенка яичников то гиперэхогенна, то (один раз) фрагментарно уплотнена, и всё. Лапару не делала, пытаюсь заБ без неё, на стимуляции и её отмене.
ИСТОРИИ
28 июл 2006, 11:09
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь :-) Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже наверняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК – Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК – Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай – это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, она назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила «лучшему» врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к «лучшему», он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ¼ микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно… Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару). Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная :( ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где – то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане просто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 – 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила – началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели «успешный» курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим «замечательным» врачам лечилась не от того заболевания. К моему невероятному удивлению на второй цикл после лапары я забеременела (это при том, что первый цикл я просто напросто предохранялась из-за антибиотиков). Хотя в душе я была абсолютно уверена, что в ближайшие циклы мне ничего не светит. Сейчас идет 11 неделя. Радуюсь пока очень тихо, потому что еще многое предстоит пройти. Мне скоро будет 22 года. Некоторые в этом возрасте даже не задумываются о детях. Но я давно поняла, что мне надо родить как можно раньше. Иначе с возрастом букет заболевания расцветет пышным цветом и борьба за малыша продлится на неопределенное время. И я не ошиблась, чему несказанно рада.
28 июл 2006, 14:35
Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила – началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели «успешный» курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим «замечательным» врачам лечилась не от того заболевания. К моему невероятному удивлению на второй цикл после лапары я забеременела (это при том, что первый цикл я просто напросто предохранялась из-за антибиотиков). Хотя в душе я была абсолютно уверена, что в ближайшие циклы мне ничего не светит. Сейчас идет 11 неделя. Радуюсь пока очень тихо, потому что еще многое предстоит пройти. Мне скоро будет 22 года. Некоторые в этом возрасте даже не задумываются о детях. Но я давно поняла, что мне надо родить как можно раньше. Иначе с возрастом букет заболевания расцветет пышным цветом и борьба за малыша продлится на неопределенное время. И я не ошиблась, чему несказанно рада.
28 июл 2006, 14:43
Очень хорошая история получилась. Скопируй ее в истории бывших хочушек
28 июл 2006, 15:15
Спасибо за историю. Я ее уже добавила в наш список историй.Удачки и легкой Б.!!!
28 июл 2006, 16:38
Ау, куда все подевались? Девоньки мне плохо, вроде все нормально, а какой-то ком прям, а вдруг опять не получиться? Я так не хочу стимуляцию, может я не достойна иметь ребенка, так чего мучаться? Простите, что ною, так устала. Наверно не быть мне пузатой. Все знакомые еще пристают, когда когда?
28 июл 2006, 16:47
Ну ты чего. Я вот уверена, что все мы будем Б, просто у каждого своя дорога: у кого-то прямая, а у кого-то с множеством поворотов, да и ту надо найти. А в стимуляции я ничего плохого не вижу. Мы болеем, а болезнь надо лечить лек-ми. Деприсняк в сад!!!
28 июл 2006, 16:49
так, ану не вешать нос, взбодриться и настроиться на позитив, даю установку... если постоянно об этом думать, так недолго в дурку попасть, я по себе сужу.
28 июл 2006, 16:54
Девоньки плачу сижу. Умом я все понимаю. Я недавно вышла на работу, так сослуживцы как узнают, что я замужем, сразу, а ребенка когда? Больше прям спросить не очем.
28 июл 2006, 16:58
Мне кажется или игнорировать или говорить что пока у вас с мужем другие планы и скажи что ты хочешь сначала карьеру сделать
28 июл 2006, 17:05
Я так и делаю, только на душе кошки скребут. Мне муж тут предложил собаку завести, 2 кошки уже есть, вот так и будем, каждый раз. Потом зоопарк откроем.
28 июл 2006, 20:22
Ну сама подумай откуда коллегам знать, что для тебя это больная тема. Либо надо им сказать и тогда я думаю вряд ли кто-то еще раз полезет к тебе с вопросом. Ну я думаю такой вариант тебя врядли устроит. Либо в таких ситуациях отшучивайся и все. Я тоже это прошла и всем говорила, что я еще молодая и пока хочу подождать.
28 июл 2006, 16:52
Это чего-то я слышу или мне померещилось?! Я конечно не буду тебе говорить, что надо расслабиться и т.д. Ты молоденькая девочка, мы с тобой одногодки, если кроме СПКЯ у тебя больше ничего не нашли на лапаре, у тебя большие шансы заБ. Вот правильно на форуме говорят, стоит только занять голову чем-нить вместо Б и она тут же наступает. У тебя тока 2-й цикл, а уже такой настрой. Не годится [-X [-X [-X [-X Ой, щас чихну АПЧХИИИИИИИИИИИИ!!!! на тебя Пусть этот цикл будет удачным!!! ;-)
28 июл 2006, 17:01
Поймала.Спасибо, что не ругаете. Девочки я как-то паспорт смотрела, не помню чей, так вот там были фотографии как местные хочушки в кафе ходили. Я вот думаю, может нам тоже собраться? Просто Вы единственный круг людей с кем я могу общаться на подобные темы.
28 июл 2006, 20:26
я полностью поддерживаю, надеюсь вы меня не погоните грязным веником, я тоже хочу к вам присоединиться? :-)
28 июл 2006, 21:48
Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может гормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 неделек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ!
28 июл 2006, 22:21
Поздравляю и спасибо за чихи! Здоровья вам и будущему малышу!:-) А как стимулировались?
28 июл 2006, 22:58
3-7 ДЦ клостил,5-9(но я пила до 14)ДЦ-эстрафем,на 15ДЦ угол прегнила,с 18ДЦ дюф!
28 июл 2006, 23:16
Клостил по одной? А Эстрафем зачем? ДФ какие были на момент укола? Эндометрий? ПРегнила сколько? Дюф по одной? БТ когда поднялась? Хочется всё подробно узнать:-)
29 июл 2006, 00:23
Клостил по 2 таб.,эстрафем для улучшения роста эндометрия(это тоже самое что и микрофолин или прогинова)по 1 таб.,ДФ...18 или 20мм уже точно непомню,эндометрий что то около 7мм,прегнила колола 5000Ед.,дюф пила по 1,после положительного теста и анализа на прогестерон добавили еще одну(он у меня был что то около 40 при норме 25-106),БТ вообще не меряла,она не информативна на стимуляции и нечего зря попу мучать,а вот узи делала только на 10ДЦ,13ДЦ и на 22ДЦ-было очень красивое ЖТ!;-)
29 июл 2006, 00:36
Стимуляцию полностью контролировал врач? И дозу Прегнила тоже он назначал? Как всё просто, оказывается! :-)
29 июл 2006, 00:59
Да все контролировал врач,единственное я самавольно продлила себе принятие эстрофема,е еще я весь цикл занималась самовнушением,как хорошо растут у меня фоликулы,какой чудный эндометрий,представляла себе как происходит О,ну и потом дальше по плану-как здоровый и быстрый сперд бежит к ЯК,как оплодотваряет ее:crazy может глупость но мне морально очень помогало!
29 июл 2006, 01:50
Хорошо, может и мне это попробовать, заняться самовнушением...:-) :think Схожу завтра на УЗИ, а там посмотрим.
29 июл 2006, 01:52
займись,ведь главное что-уверенность в результате!
29 июл 2006, 02:01
Да!:-) Уверенность и позитивный настрой!
28 июл 2006, 23:49
Здорово! Спасибо за чихи. Я сразу хочу спросить на будущее. Что сейчас принимаете во время беременности? Как снижаете андрогены?
29 июл 2006, 00:26
Сейчас принимаю декс по 1/4*2 раза в день,ну и дюф. и магний В6(т.к. переодически есть тонус),до 10 нед. принимала еще фолиевую,а вот вит.Е только до положительного теста,а потом где-то вычитала что он как то влияет на андрогены(точно не скажу о чем шла речь непомню уже,что то с памятью моей стало;-),но решила что обойдусь без него,у врача даже не спрашивала)
31 июл 2006, 10:25
Спасибо за чудо-историю. И легкой тебе Б.!!!
29 июл 2006, 16:42
Девочки, срочно нужна ваша помощь и советы! Свою историю я выше писала, о СПКЯ своём, об отсутствии О. В прошлом цикле стимулировалась Клостилом, для роста эндометрия и разрыва ДФ ничего не было назначено. ДФ, которых было 2, выросли уже на 9ДЦ (13 и 20мм), но потом переросли в кисты, уже на 12ДЦ ДФ были 18 и 25мм. А на 16 - 27 и 40. Сейчас настал новый цикл, ходила на УЗИ на 5ДЦ, в ЛЯ есть остатки кисты 19-20мм, но она уже регрессирует. В ЛЯ ДФ 11мм, в ПЯ ДФ 10мм. Эндометрий 6мм. Сегодня 12ДЦ, УЗИ показывает те же остатки кисты, и преовуляторный ДФ в ПЯ 21-22мм (с ровными, чёткими контурами). Остальные недоминантные. Эндометрий 8мм, с трёхслойной структурой, О ещё не было. Теперь на УЗИ мне послезавтра, на 14ДЦ, а я думаю, делать мне укол Прегнила или нет, лопнет мой ДФ сам или же перерастёт в кисту, как и в прошлом цикле? Если делать, то сейчас, так как О должна произойти через 24 - 36часов, а ДФ уже достаточно большой. Какую дозу? 5000 хватит? Если подождать до 14ДЦ, то неизвестно, что станет с ДФ, он будет от 24 до 27мм, а это уже много, укол делать поздно, остаётся смирится с кистой и в этом цикле. Эндометрий маловат. Делать укол или ждать 14ДЦ? Что делать?
30 июл 2006, 11:03
останавливает киста с прошлого цикла - с такой бякой прегнил делать скорее всего нельзя, для меня бы лично риск разрыва кисты перевесил бы желание бабахнуть ДФ прегнилом. А вот дюф в твоем случае обязателен для убирания функциональных кист.
30 июл 2006, 11:19
Так она не киста, а остатки, 20мм всего на 5ДЦ, а узистка ещё сказала, что она регрессирует, может и уменьшилась на 12ДЦ:think А
30 июл 2006, 11:10
прочитала вверху в темах, что узистка сказала про неушедшую кисту - ну ей наверно виднее, тогда делай укол 10т единиц прегнила и жди О.
30 июл 2006, 11:20
А если сделать укол, как может повести себя киста? Возьмём худший случай. Будет расти, постепенно и лопнет? Или вырастет очень быстро и лопнет? Другие варианты есть?
30 июл 2006, 11:26
другие варианты - есть. например, если на яичниках капсула - в лучшем случае прегнил уколешь, а кисты все равно образуются огроменные+возможность разрыва яичника - это худший случай. Старая киста, хоть и сдувающаяся, неизвестно, как может себя повести. У меня не было такого прецедента, поэтому врать не буду, не знаю.
30 июл 2006, 12:03
Наружная стенка фрагментарно уплотнена, написано у меня по УЗИ. В смысле, если я сделаю укол, то он и не поможет, и ДФ может перерасти в кисту? В прошлом цикле без укола кисты были - 27 и 40мм, и сами же рассосались, почти. От большей ещё осталось. А тут с чего они могут огромные образоваться да ещё и лопнуть?
30 июл 2006, 12:48
если капсула утолщена - никакой О. не будет, ЯК не сможет выбраться из капсулы - отсюда кисты, в которые переходит фолликул. Размеры яичников в норме у тебя? фрагментарное утолщение дает надежду, что не весь яичник в утолщенной капсуле - может и можно прегнил сделать. У тебя шансы 50/50, что не будет плохих последствий, поэтому советовать - делай прегнил и все будет ОК - я не могу, я не провидец. Все равно тебе решать - будешь ты делать укол или нет. Может и не случится самого худшего, но и О. не будет - тогда только лапара, у меня был склерокистоз, врач даже думать мне запретила о стимуляке, погнала на лапару капсулу каутеризировать.
31 июл 2006, 03:25
Из цикла в цикл, кисты? Размеры яичников? А я не знаю, какая норма... С первого УЗИ, во время стимуляции, на 9ДЦ, ПЯ 29 - 30 - 21. ЛЯ 42 - 32 - 32мм. С последнего УЗИ, на 12ДЦ цикла на отмене стимуляции ПЯ 33 - 19 - 21, ЛЯ 37 - 21 - 23. В ЛЯ остатки кисты 19-20мм. Я похоже Прегнил так и не сделаю, во - первых, не нашла его в аптеках, только дозу 1500ед. Во - вторых, стоит гад 30у.е. Учитывая то, что мне надо 5000, это будет около 100у.е. за укол, который не даст никаких гарантий О, да ещё и навредить может :mda В третьих, по времени я уже не успеваю, 14ДЦ, сегодня после обеда на УЗИ, дождусь его, и посмотрю. А укол обломается. Не судьба, значит. Будем думать, что делать с новой кистой:-( Не хотелось бы на лапару... :think
31 июл 2006, 09:39
Ты знаешь, мне тоже не хотелось на лапару, а ребеночка хочется? Тебе надо было в прошлом цикле на дюфастон обязательно садиться, чтоб киста ушла, а теперь и в этом цикле вместо О. придется на дюфе сидеть, чтоб с монстрами кисты ушли. У меня всегда уходили, даже кисты постстимулячные на дюфе уходили без следа. Доза - по таблетке 2 раза в день (лучше во время еды).
31 июл 2006, 23:52
Хочется. Без операции. На стимуляции. Дюф мне выписывали, но О не было, я его и не пила. Надо было. Не знаю, прочитаете ли вы о моём УЗИ в моей теме, но напишу здесь. УРРРРРРРРРАААААААА! :-) Я была на УЗИ, удача сыграла свою роль! Я до сих пор не верю в это, но у меня была своя, собственная О!!!! :-) Я ожидала увидеть в ПЯ ДФ от 24 до 27мм, если не больше, однако узистка его не нашла, а нашла жидкость в позадиматочном пространстве и ЖТ на месте лопнувшего ДФ! Жидкости 15-20мл, постдоминантный фолликул (ЖТ) составляет 12мм, с деформацией стенок. Классическая картина прошедшей О, сказала узистка. Очень меня порадовала. Показала мне парадоксальный кровоток вокруг ЖТ, который образуется только в двух случаях, один из которых - появление ЖТ. О была или вчера, или позавчера. На 12ДЦ я была на УЗИ, ДФ был 21-22мм, утром, а сегодня 14ДЦ и его уже нет. Значит, позавчера начиная с обеда и заканчивая сегодняшней ночью произошла О. А судя по БТ, по её повышению, хоть и незначительному, она таки была на 12ДЦ, так как БТ была 36,55, а на 13ДЦ уже 36,82, на 14 – 36,85. Постепенно повышается. Зато О подтверждена по УЗИ! Я первый раз вижу своё ЖТ! Жидкость была когда–то, в декабре 2004г, но ЖТ не было. А тут всё, как положено, и жидкость, и ЖТ! :-) В ЛЯ всё те же остатки кисты и кодоминантный фолликул, 11мм. Шейка матки всё ещё приоткрыта. Эндометрий мне понравился на экране, но не ахти какой хороший, 10мм. А на бумаге вообще написано 8-10, так мало того, соответствует первой фазе. Или медсестра с кривыми руками (новенькая, молодая, первый раз я её там вижу, ничего не знает, всё спрашивает), просто переписала цифру с 12ДЦ УЗИ, или … ничего не понимаю:-(. Странно. Или он ещё не успел принять форму второй фазы? :mda А как скоро формируется ЖТ? Жидкость видна сразу, а ЖТ? Теперь волнует два вопроса. 1.эндометрий. Ничего, что он такой... первофазный и 10мм всего? 2. Утрожестан во вторую фазу, принимать или нет? Прогестерон сдавать через 4 дня, и я не знаю, хватает ли мне своего прогестерона или нет, БТ пока низкая. Врача нет, в отпуске. Самой себе назначить? Он у меня ещё есть. Тем более в ЛЯ остатки кисты с прошлого цикла, заодно её будет рассасывать? :think
29 июл 2006, 21:39
Здравствуйте все! Я только пролапаренная хочушка с шестилетним стажем и всяческими пробемками: повышенный пролактин, плохой посткоитальный тест. Как оказалось, главная была проблема в овуляции. На лапароскопии поставили склерокистоз яичников. Сделали резекцию. Я пока еще заживаю со швами. Т.к. на УЗИ и по графику базальной температуры все было якобы хорошо, не считая нескольких кист, которые рассосались (якобы), думала, что овуляция была и не заморачивалась по этому поводу, тем более, что и церквильная слизь и грудь - все указывало на овуляцию, да и цикл был, как по часам. А теперь я пытаюсь понять, что же со мной и вникнуть во все тонкости овуляции. Какие советы вы мне можете дать? Может ли из-за операции изменится мой гормональный фон?Обязательно ли сейчас далеть анализы всех гормонов? или позднее? Сколько шансов у меня теперь? Или мне не заморачиваться?
30 июл 2006, 10:25
Шансы сейчас даже очень большие)))) Гормоны мне кажеется можно через месяц/два сдать.
30 июл 2006, 11:05
после операции гормональный фон может измениться, а может остаться прежним. Сдавать анализы на гормоны лучше после 2 циклов после операции, уже можно будет о чем-то говорить. Если ПКТ плохой - даже при наличии своей О. скорее всего нужно будет делать ИИ.
30 июл 2006, 13:24
Нель, так ПКТ, скорее всего и был плохой из-за отсутствия О, а сейчас может и улучшится...
30 июл 2006, 13:28
если О. будет - надо наверно переделать этот капризный тест, вдруг все нормально станет и вправду?
30 июл 2006, 17:24
очень может быть, просто мне в свое время врачиха отсоветовала его, примерно по той же причине...
31 июл 2006, 15:31
Вот я на это и надеюсь...
31 июл 2006, 10:24
Всем приветики! Ого сколько вы тут наговорили!!! Девочки, как дела? Какие новости? Светик (honeybox), какие новости?
31 июл 2006, 11:21
Вот-вот я сама удивилась активности. У меня, наверное, первый раз в жизни нормальная вторая фаза с набухшей грудью, чувствительными сосками, БТ около 37. Напрягают частые походы в туалет и боли при этом в районе правого яичника. Звонила сейчас врачу, она сказала попробовать ношпу попить и завтра на УЗИ. Сказала что это может быть от гиперы и может быть капильницу поставить. Блин!!!
31 июл 2006, 11:37
Тогда держу кулачки на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 июл 2006, 11:51
Спасибо. Буду надеяться что ношпа подействует
31 июл 2006, 11:06
Привет всем! Похоже только Zveri прочитала мое предложение. Еще раз: я видела в каком-то паспорте фотки со встречи местных хочушек, так вот я предлагаю нам тоже встретиться, познакомимся так сказать в лицо.
31 июл 2006, 11:36
с удовольствием:).
31 июл 2006, 11:37
хорошая идея
31 июл 2006, 11:50
Давайте решать когда. Я думаю большая часть работает, можно например в пятницу вечером, в суб или воскр. Или на след. неделе. Кто когда может?
31 июл 2006, 11:57
1. Я думаю, что это точно должны быть не выходные, т.к. многие уезжают на дачу (думаю даже и не пятница) 2. Скорей всего это вечер с понедельника по четверг. 3. Мосто где-то в пределах садового кольцаю Давайте выбирать день, можно на этой неделе, можно на след. Только я точно не могу 9, 10 и 11 августа.
31 июл 2006, 12:06
А какое время, я работаю до 7, и только один раз в нед до 6, правда этот день сама могу выбрать.
31 июл 2006, 12:10
Я тоже до 7 работаю.
31 июл 2006, 12:14
Ирин, если ты хочешь в пределах Садового, то предлагай место
31 июл 2006, 13:17
я тоже работаю до семи. Место ....я даже не знаю....ну можно где-нить типа елки-палки, Му-му, Шеш-беш.
31 июл 2006, 13:25
Я люблю Шеш-Беш, в Елках народу много, а в му-му еда неочень. Если согласны, выбираем какой именно, их так много открылось.
31 июл 2006, 14:08
ну тогда могу предложить шеш-беш на краснопресненской, там недавно девочонки встречались, я правда так и не доехала.
31 июл 2006, 14:32
Я согласна, народ как-то молчит.
31 июл 2006, 14:40
так быстро никогда этот вопрос не решался, надо ж все обдумать:)
31 июл 2006, 17:41
я тоже если что согласная, работаю до пяти, встреча не раньше полвосьмого, я понимаю? давайте с днем определяться :)
31 июл 2006, 13:35
Ау, народ, вы где все? Мы что в троем пойдем? Принимаем все предложения.
31 июл 2006, 14:40
Девочки, я в другом городе. Мысленно с Вами.
31 июл 2006, 17:45
как минимум вчетвером :) отписалась выше :)
31 июл 2006, 17:50
Отлично, вам какой день подходит?
31 июл 2006, 21:15
любой, в принципе ))) з.ы. можно на ты?
Истории
31 июл 2006, 14:45
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь :-) Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже наверняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК – Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК – Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай – это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, она назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила «лучшему» врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к «лучшему», он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ¼ микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно… Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару). Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная :( ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где – то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане просто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 – 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила – началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели «успешный» курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим «замечательным» врачам лечилась не от того заболевания. К моему невероятному удивлению на второй цикл после лапары я забеременела (это при том, что первый цикл я просто напросто предохранялась из-за антибиотиков). Хотя в душе я была абсолютно уверена, что в ближайшие циклы мне ничего не светит. Сейчас идет 11 неделя. Радуюсь пока очень тихо, потому что еще многое предстоит пройти. Мне скоро будет 22 года. Некоторые в этом возрасте даже не задумываются о детях. Но я давно поняла, что мне надо родить как можно раньше. Иначе с возрастом букет заболевания расцветет пышным цветом и борьба за малыша продлится на неопределенное время. И я не ошиблась, чему несказанно рада. Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может гормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 неделек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ!
01 авг 2006, 11:39
Всем приветик! Чего-то сегодня какое-то затишье... Днвочки, ау?!! По поводу встречи, давайте предлагайте день, и мы его обсудим:)
01 авг 2006, 11:45
приветик! ага, я залезла, а топ где-то внизу - дай, думаю, подниму! авторизовалась, ищу его внизу, ищу... давайте вот в четверг что-ли попробуем? вроде и не пятница, когда всем на дачу, но и собраться-договориться успеем... а если погода поправится к этому времени, то хорошо бы "на веранде" посидеть, тлолько я не знаю, есть в "Ш-Б" на краснопресненской летняя площадка?
01 авг 2006, 11:51
я тоже предварительно "за" за четверг:) в районе в 19.30. С тоже не в курсе про веранду т.к. там ни разу не была. Кто с нами?
01 авг 2006, 12:49
Отлично, я тоже именно в этот четверг могу работать до 6. Про веранду не знаю, да и погода такая странная
01 авг 2006, 13:11
веранды там нет...а я до семи работаю...так что буду в районе 19.30 если вдруг не навалят работы.
01 авг 2006, 15:25
Очень длинная история моя. Девочки, а можно и мне к вам? Я еще точно не знаю, но у меня скорее всего тоже поликистоз. Месячные сначала вроде были регулярные - примерно 30 дней. Потом как-то раз случилась задержка на 2 недели. Я не обратила внимания... Потом - выпила один раз постинор (вроде всё обошлсь, и мес. дальше шли нормально, но как же я об этом жалею!) и, наслушавшись пропаганды ОК, начала их пить. Вроде бы Ригевидон. Пила я его около года. Дальше - переезд в Москву уже с мужем, ОК не пила, но предохранялись ППА. Жили бедно и трудно, я сильно похудела и вот - опять задержка! Месяца два. Пришлось идти к врачу. На узи врач сказала, что всё у меня нормально, прям как в книжке, только увеличен правый яичник. Сдала гормоны - низкий прогестерон, высокий тестостерон, остальное (ДГЭА, ТТГ, еще что-то) в норме. И прописала мне, после вызванных дюфом м. пить Диане 35. Полгода я их пропила, потом снова стали предохраняться ППА, и вот через года полтора после прошлой - опять такая же задержка. И Вручий Бишур показал 2 полосы. В этот раз другая врач только на кресле меня посмотрела и выписала - вызывать м. уколами и пить Новинет (ОК) 3 месяца. Я не стала пить его (теперь-то я понимала, что без анализов нельзя), цикл сам восстановился, и предохраняться мы перестали... И с тех пор уже больше года прошло. Врача у меня нет, я сама недавно сдала гормоны - ЛГ/ФСГ 2,3, причем ЛГ немного выше нормы, тестостерон на верхней границе, эстрадиол в норме, но низковат. И вот уже четвертый цикл по совету Джулии пью травы, и в этом цикле хочу отследить всё по узи, хотя почти уверена, что О своей нет. Но я всё равно верю в травы, хоть месячные на них стали не такие болезненные и обильные, и появился ЯБ - это уже плюс! :) Осенью собираюсь поискать врача и попытаться стимулироваться, потом, наверное, на лапару. Девочки, у нас всё получится!
01 авг 2006, 16:03
Конечно можно, присоединяйся. А ты БТ-шку мериешь? Соотношение ЛГ/ФСГ высоковато.
01 авг 2006, 16:09
Меряю, как травы начала пить - начала мерить. Пока она меня не радует. Только прошлый цикл (это третий на травах) стал похож на двухфазный, в первой фазе было 36-36,1 в основном, потом был плавный подъем и 36,6-36,4 продержалась несколько дней, а потом до конца цикла - 36,2-36,3. Поэтому и решила походить на узи, вроде как бодро БТ поднималась, а потом упала. Честно говоря, боюсь узи, потому что боюсь услышать, что о нет и фолликулы не растут :((
01 авг 2006, 17:08
у меня точно такая же фобия....это я про УЗИ. А Бт как-то не высоковато поднялась...слишком ало - 36,6
01 авг 2006, 18:20
Значит, я не одинока :) это радует. А по поводу БТ - с одной стороны, я знаю, что должно быть хотя бы 36,8-36,9, а с другой - на том же фертилити.сом тааакие графики беременные попадаются, что диву даешься.
01 авг 2006, 18:42
ну на самом деле не только фиртилити, но и жизнь выдает такие графики....:)
01 авг 2006, 15:39
Вот еще! Хочу Вам рассказать одну историю: Дело было давно, проблемы с циклом у меня всегда наблюдались (как пришли М, так и стали ходить раз в 6-8 месяцев). Думала наладится, но УВЫ ... Врачи говорили лечись, я не переживала тогда, просто не понимала, чем это грозит, ну и ничего соответственно не делала, да и партнера постоянного тоже не было. В один прекрасный день, я встречаю своего принца, встречаю как в сказке, но я в Москве, он в Кисловодске, роман был бурный пока отдыхала там (август 1998 г.), потом вернулась домой и наше общение свелось к телефонным разговорам. В октябре я слетала к нему на 2 дня на день рождение, а в ноябре он приехал на 2 дня в гости, в этот момент мы поняли, что наш роман потерял былую прелесть и спокойненько разъехались каждый в свою жизнь... Так больше друг друга и не видели...Дело было в ноябре (Девочки у меня последние М были в марте 1998 г., т.е. это уже был 180 какой-то день) вдруг меня начинает тошнить: Думаю много курила, начинает расти грудь, думаю прикольно!, стало спать не удобно на животе, думаю нажралась опять на ночь, вдруг меня утром вырвало, думаю отравилась, когда рвота стала повторяться я поняла, что Б... !!! Врачи сначала даже не верили, потом сказали: Если ты этого ребенка выносишь, считай ты родилась под счастливой звездой!!! Девочки 26 июля 1999 г. я родила сына: АЛЕШКУ, Сейчас я нахожусь в цикле стимуляции О, 26 июля 2006 г. О произошла, а значит это день возможного зачатия :-)!!! Девочки вот я думаю так совпало: 7 лет назад в моей жизни случилось ЧУДО! И сейчас я надеюсь оно повториться!
Anonymous
01 авг 2006, 16:05
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< аапппччччччххиииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 авг 2006, 16:29
:-)!:-)!:-)! Поймала и довольная сижу :-)!!! Вам и Масику здоровья много, много!!!
01 авг 2006, 16:07
да уж...история действительно из разряда фантастики. Удачи Вам и здоровья!!!
01 авг 2006, 16:28
Спасибки :-)! И Вам здоровья и исполнения самого,самого важного!!!
01 авг 2006, 17:09
спасибо!
01 авг 2006, 19:33
Куда все подевались? Я вот думаю может нам надо стол заказать, или как? Да, и как мы друг друга узнаем?
01 авг 2006, 22:06
столик нада обязательно, так друг друга и узнаем: кто там был, закажет столик на ник (думаю так можно) или на фамилию (тут можно хоть Пупкина), а потом в форуме скажет "пароль" ... не думаю, что две разные компании под одно имя столики закажут :) :) :) ХТО ЗНАЕТ ТЕЛЕФОН??? и расположение столиков
02 авг 2006, 09:59
приветак! к сожалению не телефона не расположение столиков я не знаю...:(
02 авг 2006, 10:03
Вот что нашла: ул. Красная Пресня, д. 1, стр. 5 Метро: Краснопресненская Телефон: (495) 255-18-83
02 авг 2006, 10:28
Давайте точно решим сколько идет чел, я позвоню закажу стол.
02 авг 2006, 12:58
ПЕРЕКЛИЧКА: 03.08.2006г. состоится первая встреча СПКЯ-шек в кафе "Шеш-Беш" по адресу: ул. Красная Пресня, д. 1, стр. 5 Метро: Краснопресненская Телефон: (495) 255-18-83. Просьба ниже отметиться кто придет. Спасибо.
02 авг 2006, 12:59
я буду в районе 19.30.
02 авг 2006, 13:12
Я точно приеду, буду в 7.30
02 авг 2006, 16:34
я тогда тоже в 19.30 буду. Зося! скинь в течение дня, на кого заказан столик! :)как у тебя прикольно в паспорте - малыш, а в нем свадьба :) :) :)
02 авг 2006, 17:23
Это к сожалению не мой малыш, там сбой произошел, я и местами меняла и модераторам писала. У меня иногда другой малыш там висит.
02 авг 2006, 17:28
Я позвонила, они предварительно только на 10 чел бранируют с предзаказом и предоплатой. Мне предложили приехать на полчаса раньше и занять столик. Я могу это сделать, работаю на Сухаревской буду там хоть в 6.30. Давайте придумаем пароль, а то не найдемся.
02 авг 2006, 17:56
Давай пароль будет Ева?
02 авг 2006, 17:58
ОК!
02 авг 2006, 18:02
т.е когда я приду, надо будет сказать официанту что столик на имя "Ева"? ты предупредишь их?
02 авг 2006, 18:14
Да, я скажу, что меня так зовут, людей давно не видела, попрошу проводить вас.
02 авг 2006, 18:21
ок
03 авг 2006, 09:40
Девочки я буду в кафе примерно в 6.40-6.50, если кто может приезжайте раньше, чтоб мне не сильно скучать.
03 авг 2006, 10:23
Зось, скинь мне на irishka_fed@rambler.ru свой номер сотового, а тебе пришлю. Это на всякий случай, мало ли что...
03 авг 2006, 10:29
Скинула.
03 авг 2006, 10:46
я могу пораньше, давай в 6.40 у входа?
03 авг 2006, 10:52
Ура! Давай, я одета в черную юбку и ярко желтую кофту с горлом, светлая ветровка.
03 авг 2006, 10:58
Я скинула тебе свой телефон, присылай свой, лучше sms
03 авг 2006, 14:54
у меня с работы домашнее мыло не открывается, так что только когда домой приду, смогу посмотреть ((( где-то в районе полшестого успею, думаю, залесть с домашнего ...
03 авг 2006, 11:07
девочки, я тоже буду стараться пораньше...
03 авг 2006, 11:05
а до меня не дошло:( давай еще на irina_fed@bk.ru
03 авг 2006, 12:16
Отправила
03 авг 2006, 12:26
Смс получила мою? Деовчки, только просьба занять столик в зале для некурящих, если конечно такой имеется, а то я не очень хорошо переношу сигаретный запах.
03 авг 2006, 06:00
Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: «У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт». Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынули градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: «У вас 6 недель беременности»……. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один – поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один – нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно.
03 авг 2006, 10:27
Элинка, а цикл восстановился и появилась О. сразу после лапары или ты еще что-то делала?
03 авг 2006, 12:30
Цикл восстановился сразу в первый же цикл после лапары. О. появилась только на 4 цикл. Потом я стала еще пить шалфей, на нем тоже неплохо ростут фолликулы. О. проверяю по УЗИ
03 авг 2006, 12:34
а расскажи по какойсхеме пьеш шалфей?
03 авг 2006, 13:15
Пью с 5 д.ц. (к этому времени М. заканчиваются). Завриваю один пакет травы (беру в пакетах, так удобнее) заливаю стаканом кипятка, закрываю крышкой, настаиваю. Пью полстакана утром и полстакана вечером. Пью до овуляции, после О для поддержания второй фазы пью боровую матку (тоже завариваю и по полстакана 2 раза в день). Но учти дозировку нужно подбирать аккуратно, начни с 1/3 стакана, потому как яичники могут отреагировать быстро и вызовешь гиперстимуляцию. Вообще пишут, что шалфей удлиняет цикл, а у меня наоборот стал день в день. Выделения ЯБ стал очевиден.Еще понизились андрогены (сдавала анализы) тьфу-тьфу. И еще шалфей можно пить если эстрогены в норме, т.к. эндометрий он наращивает. Если что непонятно пиши.
03 авг 2006, 13:28
Я вот тоже пью шалфей и КЩ еще. А ты БТ не меряешь? У меня по БТ очень сомнительно, что она есть, в этом цикле на узи пойду смотреть.
03 авг 2006, 14:09
Знаешь я тоже мерила БТ, до того момента, пока не узнала что по УЗИ О есть. А по БТ постоянно забор. Поэтому выкинула градусник, тем самым немного расциклилась. А то каждое утро начинается с градусника, постоянные мысли о том, что ничего не получается. По моему БТ не показательно (у меня во всяком случае)
03 авг 2006, 15:31
Ох, как же я надеюсь, что и у меня так будет :)) Спасибо за инфу! У меня хоть и не заборы, но какая-то вторая фаза совсем никакая. Хоть бы на УЗИ всё не так плохо было... Если бы мне сказали, что в 21 год у меня вместо ребенка или пуза будет полтора года хочушества за плечами - ни в жизнь бы не поверила...
ИСТОРИИ
03 авг 2006, 10:29
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь :-) Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже наверняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК – Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК – Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай – это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, она назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила «лучшему» врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к «лучшему», он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ¼ микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно… Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару). Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная :( ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где – то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане просто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 – 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила – началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели «успешный» курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим «замечательным» врачам лечилась не от того заболевания. К моему невероятному удивлению на второй цикл после лапары я забеременела (это при том, что первый цикл я просто напросто предохранялась из-за антибиотиков). Хотя в душе я была абсолютно уверена, что в ближайшие циклы мне ничего не светит. Сейчас идет 11 неделя. Радуюсь пока очень тихо, потому что еще многое предстоит пройти. Мне скоро будет 22 года. Некоторые в этом возрасте даже не задумываются о детях. Но я давно поняла, что мне надо родить как можно раньше. Иначе с возрастом букет заболевания расцветет пышным цветом и борьба за малыша продлится на неопределенное время. И я не ошиблась, чему несказанно рада. Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может гормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 неделек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: «У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт». Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынули градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: «У вас 6 недель беременности»……. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один – поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один – нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история
03 авг 2006, 10:39
Девочки! Подскажите пож., кто разбирается! У меня соотношение ЛГ/ФСГ и вообще гормоны в норме, только эстроген на нижней границе. Есть своя овуляция, но не каждый цикл. Сам цикл 29-34 дня. Правый яичник немного увеличен. В яичниках некоторые УЗИсты (была у многих) видят мелкокистозные изменения (другие говорят, что это фолликулы). 28-го августа иду лапариться. Как вы считаете у меня может быть СПКЯ?
03 авг 2006, 10:47
Не пепеживайте, на лапаре все посмотрят и поставят верный диагноз, а если что не так подправят. Это не больно. Удачи Вам!
03 авг 2006, 12:57
Может.
03 авг 2006, 12:57
Можно к вам присоединится? Ща накатаю историю))
03 авг 2006, 13:13
конечно присоединяйся:)
03 авг 2006, 13:14
а еще мы сегодня встречаемся с девочками, так что милости просим сегодня в нашу компанию!!!
03 авг 2006, 14:07
С радостью.Но сегодня не могу. В следующий раз:) Я живу в Зеленограде. Даж незнаю,сколько мне до вас ехать:)))
03 авг 2006, 14:45
Давай собирайся, когда мы еще встретимся? От Зел. едешь до Планирной, а там прямая ветка 7 остановок до Баррикадной, переходишь на Краснопресненскую, там один выход, кафе прям рядом.
03 авг 2006, 15:45
Блин вот очень хотелось бы.Но сегодня никак((Есть на то веские причины)))Но не самые плохие)))Но веские;) Желаю вам погулять на всю катушку))) Жду от вас отчета!;)
03 авг 2006, 15:48
Хорошо, но в следующий раз не отмажешься.
03 авг 2006, 16:27
:-D
03 авг 2006, 14:06
Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история:)
03 авг 2006, 14:24
Записала:)
04 авг 2006, 04:18
Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться :) М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы :)врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не плевануть када она меня осматривать начнет :))), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что :) а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма :) чувствуешь себя немного инопланетянином даже :))) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! :))
04 авг 2006, 10:32
приветик! спасибо за такую историю.... и вообще мы как бы не против эрпидемии, так что можешь приходить, так сказать почихивать на нас:) Легкой тебе Б. и родов!
04 авг 2006, 10:37
Ловим, ловим чихи! :) спасибо за хорошую историю!
04 авг 2006, 11:32
Девочки, я больше не беременна. В воскресенье была на даче и вдруг днем начались светло коричневые выделения. Стало страшновато, но я подумала, что это угроза и надо просто срочно обратиться к врачу. Мама отвезла меня обратно в Москву. Пока приехала домой выделения стали розовые. Вызвали скорую. По скорой отвезли в больницу и вечером сделали УЗИ, серцебиения не нашли, эмбрион по размерам соответствовал 7-8 неделям, вместо 10-11, которые должны были быть сейчас. В больнице мне предложили сделать УЗИ в другом месте, в котором я пожелаю, чтобы получить точное подтверждение. Но я уже чувствовала, что ошибки нет. В понедельник сделала УЗИ в другом месте, результат: эмбрион замер на 7-8 неделе, серцебиения нет. Во вторник сделали чистку, в четверг выписали. Вот так закончилось мое маленькое счастье. Иришка, рано я написала историю со счастливым концом. Надо бы пока переделать концовочку. Ты ее полностью не убирай, а то второй раз я все так не напишу. Просто я перепишу конец, а ты его втавишь в истории. Договорились?
04 авг 2006, 11:38
Женя, мне очень-очень жаль... Не могу подобрать слова.... Держись!!!! Мы все с тобой!!!!
04 авг 2006, 11:42
Ниче, Светик прорвемся!!! Я просто так не сдамся!!! Я правда пока никак не могу понять, что я сделала не так. Стока таблеток пила и декс в том числе. Мне казалось, что я все контролирую. Но раз декс не помог, значит дело было не в мужских гормонах. Мне очень хочется знать причину, а сказать мне ее никто не может. :-(
04 авг 2006, 11:48
Женя, значит что-то было не так на генетическом уровне, может это и хорошо что сейчас прозошло, а то позже было бы хуже. А ты все где делала? МА в курсе? Если не хочешь говорит на эту тему скажи, чтобы я тут не лезла. В лапарюшках не хочешь написать?
04 авг 2006, 11:58
Светик, я готова говорить. Я полностью пришла в себя. Меня очень поддерживают мои близкие, их забота меня спасает. Я очень рано обрадовала моих бабушек и дедушек. Они уже даже на даче стали все готовить к рождению малыша... К М.А. я пока не добралась, но обязательно пойду, пускай говорит, что дальше надо делать. А сделала я все в 13 ГКБ на Велозаводской, меня туда увезли по месту прописки. Врачи там хорошие, пожаловаться не могу. Очень много девочек там на сохранении не лежит. А про генетику пока наверное рано говорить, вроде считается, что первый раз-это случайность. Врач, которая мне чистку делала, сказала, что это вообще тенденция щас какя-то пошла, очень много девочек поступает с неразвивающейся Б. Короче, наверное конечно стоит начать сдавать анализы на генетику и мужу, и мне. Но это такие дебри... я пока с мыслями собираюсь.
04 авг 2006, 12:02
Жень, мое мнение что не стоит сейчас лезть в те дебри, под названием генетика. Я думаю что все еще получится и без этого... ПРосто сейчас нужно немного набраться сил и очпять в путь. Тебе не сказали, через сколько можно Б.?
04 авг 2006, 12:09
Во-во по поводу дебрей я с тобой согласна, я тоже не хочу туда пока лезть. А отдыхать мне сказали полгода, если не хочу повторения. Вот от этого мне больше всего хочется лезть на стенку!! Караул!! Время то после лапары уходит!!! А кто мне может гарантировать, что СПКЯ обратно не вернется? Но врач в больнице на это мое беспокойство только руками развела, мол а что я вам могу еще предложить...
04 авг 2006, 12:12
ну я думаю что можно не полгода, а месяца три-четыре и вперед, тем более что скорей всего что не сразу все получится. Давай пей витамины, следи за гормонами, отдыхай, набирайся сил. И приходи к нам, мы тебя всегда поддержим.
04 авг 2006, 12:15
Ну дальше видно будет, как интуиция подскажет. Может действительно чуть-чуть пораньше начну пробовать.
04 авг 2006, 12:13
Я слышала, что только у нас пока говорят полгода ждать, а заграницей намного меньше. Организм сам решит как восстановится. А ты УЗИ на каких сроках делала?
04 авг 2006, 12:21
УЗИ делала как раз на 8 неделях. Помнишь я тебе рассказывала, как эмбриончик видела и все было ок. Самое интересное, что эмбрион замер примерно сразу же после УЗИ. Потому что в больнице и в мед. центре на Коломенской, где мне подтверждали ЗБ, мне назвали именно те размеры, которые мне называла Охтырская, когда было все ок. Мама вообще считает, что это УЗИ виновато. Но как ей объяснить, что щас все делают транвагинальное на таких сроках и это никак не сказывается на Б? Хотя в больнице категорически против трансвагинального УЗИ и делают только наружное, т.е. по животу.
04 авг 2006, 12:33
кстати, многие врачи не очень приветствуют хождения по трансвагинальным узи. Моя врач мне запретила пару месяцев ходить на эти узи, сказала расслабься и получай удовольствие...и не каких УЗИ.
04 авг 2006, 11:49
Женечка, солнышко, как так могло случиться. Держись!!! Я когда увидела сообщение не поверила глазам, 200 раз перечитала, как все-таки несправедливо. Я в шоке. Нет слов. Но мы должны быть сильными, ведь все у нас будет хорошо. У нас на работе тоже девушка заБ не могла 5 лет, а потом заБ и выкидыш на 4 неделях, так она ходит улыбается, вида не показывает, вообще умничка. Начала обследование. Я бы наверное умерла. Женя ты сильная, у тебя все все все будет хорошо!!!!!
04 авг 2006, 12:01
Элинка, спасибо за поддержку!!! Я тоже сильная, и в понедельник пойду на работу, и буду улыбаться!!! У меня слава Богу голова нормальная и с ума сойти я себе не дам. Я очень жду от вас только хороших новостей. Ведь кто-то же из нас просто обязан прорваться, чтобы дать нам уверенность надежду!!! Я очень надеюсь на вас!!!
04 авг 2006, 12:20
Женечка, ты молодец! Честное слово, я б такой сильной быть не смогла! :) Бог обязательно нам всем поможет!
04 авг 2006, 12:24
Мне тоже казалось, что если со мной такое случится, то я не переживу. Но вот...случилось, а жизнь то продолжается!!! ;-)
04 авг 2006, 13:02
Жень, а ты на работе уже сообщила о Б.? или не успела?
04 авг 2006, 14:17
На работе я молчала как партизан, но то что в больнице сообщить пришлось. Мне кажется они слегка догадываются. Но я знаю этих людей, они ко мне приставать с лишними вопросами не будут, все мы люди, у всех бывают проблемы.
04 авг 2006, 11:56
Женечка....очень жаль...как раз вчера тебя вспоминали с девочками на встрече СПКЯ-шек, что ты куда-то пропала... Ну ты не отчаивайся, все еще будет, обязательно!!!! Давай набирайся сил и снова вперед к нашей заветной мечте. По поводу истории: жду переписаную концовку и ты мне скажи с какого места убрать, ок?
04 авг 2006, 12:05
Иришка, спасибо тебе. Мне очень жаль, что я вас огорчила. Но только с вами я могу об этом говорить, потому что вы как никто понимаете как это все обидно!!! Про вашу встречу я вчера прочитала. Жаль, что я ее пропустила. Ну я думаю в след. раз присоединиться. По поводу концовки истории мы с тобой договорились. На днях перепишу и свистну тебе :-)
04 авг 2006, 12:06
Жень, давай тогда пока вообще концовку уберем?!
04 авг 2006, 12:13
Да она меня собственно не раздражает. Но если хочешь, можешь убрать. А я уж там придумаю, перепишу.
04 авг 2006, 12:17
договорились.
04 авг 2006, 19:15
я в шоке... даже не знаю, что сказать... держись, ты сильная девочка, и обязательно все у тебя получится...
04 авг 2006, 19:27
спасибо, конечно получится, тока попозже :-)
05 авг 2006, 00:21
Женечка, держись, не падай духом, все будет хорошо. Все наладится!
04 авг 2006, 12:22
Женя,очень жаль,что так все получилось:(Я была уверенна,что все пройдет хорошо,тем более такая быстрая Б послек лапары:(((И декс пила. Почему же? Может из-за отпуска? Хотя при чем тут отпуск,если это не выкидыш а ЗБ:( Сочувствую.Держись
04 авг 2006, 12:27
Аленка, спасибо за поддержку!!! Щас уже бесполезно терзать себя мыслями. Я уже и об отпуске тоже подумала. Конечно если Бог даст и я еще раз заБ, то хрен я куда с места сдвинусь и поеду!!!
04 авг 2006, 12:32
Конечно Бог даст!!!У тебя совсем мало времени после лапары прошло,поэтому даже если и пол года будешь отдыхать,то эффект должен еще сохранится! Держись:((Я прям оболдела от твоего сообщения:(((Так неожиданно и понимаю что очень тебе обидно:((Я сама тут не в себе сижу:((( Крепись.Мы с тобой:-*
04 авг 2006, 14:23
Блин, я тоже никак поверить не могу, что вот так все заканчивается. Все кругом рожают, как кошки!!! И только приходя на Еву, понимаешь как много девочек с проблемами. Мне так хочется, чтобы у свех нас все получилось!!!!
04 авг 2006, 18:05
Мне тоже этого очень хочется)))) Надеюсь,что так и будет и все мы в конце концов станем мамами:)
04 авг 2006, 12:34
Жень, а УЗИ на 8 нед. было до отпуска?
04 авг 2006, 14:20
Нет УЗИ делала уже после отпуска, дней через 5 как прилетела
04 авг 2006, 12:27
Женя, я в шоке! Как и у меня беременность во вторм цикле после лапары и плод замер на 7-8 неделе. Держись, прорвемся...
04 авг 2006, 12:36
и таких случаев к сожалению много:( А то что прорвемся, это точно!!!Главное вера!
04 авг 2006, 12:42
Только я так и не смогла найти причину. А так хочу ее знать!
04 авг 2006, 12:47
Ну, черт. Я чего-то так расстроилась. Работать не могу. Что за напасть-то такая ... У нас ситуации схожие. Вряд ли тут генетика или отпуска... Я кстати, тоже курить бросила, как только забеременела (т.е. все похоже до смешных мелочей). Все время прокручивала, что я делала не так или что мне надо было сделать. Еще, Женя, я тоже на УЗИ грешу, хотя не уверена. Примерно после него плод замер.
04 авг 2006, 14:19
Вот так, Натусик... я тоже про тебя все это время думала :-( Действительно уж больно похожие ситуации.
04 авг 2006, 14:32
Ничего, не переживай... Было же! Значит могем! Это уже плюс. По поводу предохранения могу сказать, что мне все врачи говорили "полгода", только, которая оперировала врач сказала "не предохраняйся". Я и не предохранялась. Но у меня цикл снова сбился. Дай Бог, чтобы у тебя все нормально дальше пошло. Не жди, Женя, полгода. Не теряй время. Месяц-два и в бой...
04 авг 2006, 14:45
А на ОК тебя не посадили? Мне назначили со след цикла ОК пить.
04 авг 2006, 14:47
а какие ОК?
04 авг 2006, 14:50
Новиннет, но я сказала врачу, что они мне не подходят, я их пила еще давно до лапары и у меня М раньше начинались, чем я заканчивала их пить. На это врач мне сказала, что тогда можно пить или Жанин, или Ярина. А вообще надо еще с кем-то посоветоваться.
04 авг 2006, 14:59
Жень, а какие показания она сказала для новинета? Мне его тоже как-то назначали после задержки, я даже купила, но пить не стала - во-первых многие на побочные эффекты жалуются, а во-вторых у меня цикл и без него за два месяца восстановился...
04 авг 2006, 15:02
Ну как какие, типа посредством ОК нужно отключить от работы яичники, чтобы они отдохнули и все такое. Вобщем, чтобы организм отдохнул.
04 авг 2006, 15:08
ну из этого списка самое удачное - Жанин
04 авг 2006, 15:09
Знаешь, не верю я в это... Наши поликистозные яичники и так много отдыхали :)
04 авг 2006, 15:13
Ну да вот и я думаю, я уже и так столько гормонов выпила, на всю жизнь хватит. Надо где-то еще советоваться.
04 авг 2006, 15:37
Обязательно!
04 авг 2006, 16:40
Меня на ОК пытались посадить. Предлагали Диане, Логест, Жанин. Я даже выпила 1 или 2 таб Диане. Стала сильно болеть голова и тошнило. Перестала пить. В то время еще моя коллега родила. У нее была ЗБ, потом она заберменела через цикл после чистки и родила. Я на таком примере решила ничего не пить. Сейчас иногда думаю, что возможно зря. Может цикл бы восстановился. Эх, знать бы, где упасть...
04 авг 2006, 17:15
Я пила Диане. полгода где-то. но через несколько месяцев, после того, как закончила, опять задержка случилась. Не думаю, что они помогли или помогут другие. По крайней мере, мне.
04 авг 2006, 23:26
я тоже пила диану, цикл восстановился на полгода а потом опять все разъехалось:(
04 авг 2006, 13:58
Женя, очень сочувствую тебе, просто нет слов! Правильно говорят, раннее узи у многих провоцировало ЗБ и выкидыши - раньше были топы на эту тему. Ну ты держись, силы еще понадобятся. Раз ты смогла один раз заБ., то через некоторое время обязательно получится снова, вот увидишь! Жень, а кто у тебя врач был в 13 больнице?
04 авг 2006, 14:29
Спасибо, Нельчик за сочувствие!!! Я не сдамся, рук не опущу, есть случаи и похуже моих. А уж перед хочушками со стажем и вообще стыдно сопли пускать, у меня пока не так много времени прошло. Врача зовут Муромова Александра Владимировна, говорят врач хороший. Хотя девочки в отделении советовали обратиться в зав. отделением, не помню имя и фамилию, все его зовут Феликсович.
04 авг 2006, 14:35
ты на втором этаже лежала? я спрашиваю просто потому, что лапару делала у своего врача в тринашке. моя врач раньше на 2 этаже работала, а потом на 5 перешла. Все у нас еще будет, вот увидишь! У меня практически нет самостоятельных шансов, но надежда все равно умирает последней, вот такое существо человек - оно в любых обстоятельствах находит для себя возможность приспособиться. Желаю тебе огромной удачи!
04 авг 2006, 14:42
Я лежала на 5-м этаже. А второй этаж почему-то все ругают, говорят мол, что там отвратительное отделение. Что там на сохранении Б теряют. Но мало ли что говорят... У нас обязательно все будет, я верю!!!! А я знаю что ты решилась на более серьезный шаг, Бог тебе в помощь, все получится!!! Я тоже желаю тебе огромной удачи!!!!!
04 авг 2006, 15:16
раз на 5-м лежала - значит могла видеть моего врача - Ольгу Юрьевну (если она не в отпуске) я пока решилась на 2 шага - записалась в другую клинику и собралась на гистеру, на бОльшее пока сил не хватает
04 авг 2006, 15:25
может и видела, но по именам знаю только тех врачей, которых назвала а то, что решилась, я просто шляпу снимаю главное в нашем деле начать, а там раскачигаришься ;-)
04 авг 2006, 15:37
Девочки, сорри что влезаю. Я тоже думала о вреде УЗИ на ранних сроках. Может через живот лучше делать? Да и у Жени вроде не такое раннее было (8 недель).
04 авг 2006, 18:26
Вот сейчас по СМС с девочкой с евы переписывалась.Она тоже у Геворкян резекцию делала.Забеременнела и ЗБ(,потом через пару циклов второй раз забеременнела и сейчас у нее 37 недель:) А второй раз она забеременнела на цитаминах и гормеле. Причину ЗБ не нашли. Сейчас спрошу у нее пила она ОК или нет.
04 авг 2006, 18:29
Вот единственное что, страшновато опять пытаться раньше чем через полгода, когда тебе говорят, что все повторится, хотя я совсем не хочу ждать столько времени. Вот теперь диллема такая неприятная.
04 авг 2006, 18:31
Я ей написала.Сейчас должна ответить. Я спросила назначали ей ОК или нет и сколько сказали нельзя Б-ить
04 авг 2006, 18:33
жду ответа, интересно что она скажет
04 авг 2006, 18:36
Советовали ей ОК,но она не стала. Разрешили Б только через 6 месяцев. Я ей написала "и через 6 месяцев ты заБ?" Ждем ответа:)
04 авг 2006, 18:41
Забеременнела через 7 месяцев.
04 авг 2006, 18:42
поняла, спасибо
04 авг 2006, 18:50
это случайно не девочка Наташа???
04 авг 2006, 19:06
Она самая.Ник Везунья;)
04 авг 2006, 23:24
да, она самая:) я вот тоже подумываю о цитаминах...
05 авг 2006, 11:43
Вот ничего себе. А я ее везде ищу. Мне Зая посоветовала с ней пообщаться. Говорит, у нее тоже после ЗБ цикл совсем сбился. Аленка, а она заБ через 7 месяцев после лапары или чистки? Узнай еще, пожалуйста, что она принимала сейчас во время беременности?
05 авг 2006, 12:38
После чистки на 7 месяц забеременнела. После чистки я знаю,что у нее пропала овуляция.Начала она пить цитамины и гормель,и овуляция появилась и в этот же цикл она забеременнела. Во время беременности пила дюфастон и дексаметозон:) В инете она уже давно не появляется. Ей рожать скоро:)
05 авг 2006, 12:41
Пила она из цитамин: Церебрамин+овариамин+супренамин
05 авг 2006, 22:47
А цитамины это ведь БАДы или нет?
05 авг 2006, 22:59
Да
05 авг 2006, 23:10
Попробовать что ли...
06 авг 2006, 00:12
А у тебя как дела с овуляцией?Она есть?
06 авг 2006, 22:15
Нет. И цикл нерегулярный.