***** ЙОША 77 ***** плодотворная

27 июл 2006, 15:47
Это я намекаю на Юну, тонко так и ненавязчиво ;). А желающие посмотреть наши фотки могут либо зайти на огонек в мой паспорт, либо по ссылкам: http://www.photocenter.ru/myphoto/films/5NrIKme01BTqdgi4EpZiAQ/d8zCvLS99YjUZcUVIZaW6Q.htmll?page=1 <> target='_blank' href='http://www.photocenter.ru/myphoto/films/TtwueuFHOzyfBIYhOrrVNA/eAHC9H519vSYeZvjF7aUlQ.htmll'>http://www.photocenter.ru/myphoto/films/TtwueuFHOzyfBIYhOrrVNA/eAHC9H519vSYeZvjF7aUlQ.htmll <>
27 июл 2006, 16:24
издеваесся? :-) :-(
27 июл 2006, 17:11
Не-е-ет! Вспоминаю, как сама ждала на 41 недельке ;)!
28 июл 2006, 20:14
У меня уже сил нет. Ни физических (жара), ни моральных. :-( От каждого звонка дергаюсь, родственники задолбали.
28 июл 2006, 20:46
Бедный Юник, но уже совсем чуть-чуть осталось. (с транслита)
28 июл 2006, 00:50
Посмотрела все фотки, красотииища :-) Арсений красавец, ты вообще обалденная красавица. Повезло тебе с мужем, который любит и умеет тебя фотографировать :-)
28 июл 2006, 01:47
Юленька, хочу поздравить тебя (хоть и с опозданием) с рождением доченьки!!! Счастья и здоровья всей твоей семье!!! Я очень-очень за тебя рада, честное слово (мой муж тоже прошёл через операцию по варикоцеле). На сердце сразу становится радостно и тепло, когда у девочек, вроде нас, всё наконец-таки получается и они обретают радость материнства. На днях зашла в твой прошлый топик и прямо обалдела, когда прочитала твои посты, что ты гуляешь с коляской, что у тебя доченька... Слов нет, одни эмоции... Ещё раз поздравляю!!!
28 июл 2006, 20:23
Спасибо большое :-) :-* Посмотрела фотки у тебя в паспорте, сынуля - чудо :-)
29 июл 2006, 02:38
Спасибо, Юльчик, мы старались;-)
28 июл 2006, 11:18
Cпасибо, Йош, на добром слове :). Муж, правда, фотоаппарат берет крайне редко, но, ты права, метко.
28 июл 2006, 20:14
Ага, фотографии просто потрясающие!
28 июл 2006, 01:04
Потрясные фоты:-) Арсений так вырос, что просто не узнать! Лесь ты на некоторых фотах так похожа на мою лучшую подружку в Таллинне, а твой муж на мужа моей другой подружки, что аж старшно становится:-) От русских пейззжей и испанской архитектуры просто задохнулась - красота какая:-)! Лесь, а в Америке есть местные русские газеты, журналы, ТВ, радио. Правда, на мой взгляд все это такое убогое и неинтересное, но это даже хорошо, есть где развернуться :-) (с транслита)
28 июл 2006, 11:20
Да, в Америке с работой было бы проще. Илозь, ну вот ты там живешь достаточно давно. И как? Муж меня убеждает, что "нам и здесь неплохо кормят". Что и там негатива вагоны, что постоянно будешь ощущать себя так, как азербайджанцы в Москве.
28 июл 2006, 20:13
Неправда. С журналистской аккредитацией не будете. :-) К тому же в Америке ментальность другая, и вообще страна эмигрантов, никто не ненавидит "чужих" так, как москвичи азейбарджанцев. :-(
28 июл 2006, 20:38
Верно! А сравнение такое прикольное:-) (с транслита)
31 июл 2006, 13:11
Тады надо думать ;).
28 июл 2006, 06:52
Здорово!!!!!Какая ты красавица, Леся:-). (с транслита)
28 июл 2006, 11:22
;). А мои тетушки, увидев фотки, заохали и стали причитать: "Я говорю тебе, как женщина женщине - за фигурой надо следить!" "Светлые волосы - это хорошо только в определенном возрасте, ты уже не девочка!" "Купальник должен быть шортиками: закрывать и попку, и живот - ты же мама, что подумает сын, глядя на тебя!" Надо эти перлы в дневник записать ;).
28 июл 2006, 11:36
:-)))
28 июл 2006, 20:44
добрые такие тетушки:-) (с транслита)
30 июл 2006, 15:28
Илозя! Мишель с Днем Рождения!!!
31 июл 2006, 15:35
Присоединяюсь к поздравлениям :-) Здоровья и счастья Мишелинке :-)
04 авг 2006, 00:25
04 авг 2006, 00:24
Спасибки за поздравления:-*:-)! (с транслита)
30 июл 2006, 20:28
Илозик,солнышко,присоединяюсь к поздравлению ;-)Поздравляю принцессу и ее мамочку с Днем Рождения!Будьте всегда такими же красавицами :-)Пусть Мишелька растет здоровенькой,умной и всегда радует своих замечательных родителей!:-):-* :-* :-*
31 июл 2006, 06:29
И мы поздравляем и зацеловываем Мишельку:-). (с транслита)
04 авг 2006, 00:27
Мы вас тоже целуем :-* (с транслита)
04 авг 2006, 00:27
Спасибо:-)как только , так сразу покажу фотки со Дня рождения:-) У нас программа была грандиозная - два дня отмечали с тремя тортами:-) (с транслита)
28 июл 2006, 23:12
:-) Хорошие тетушки :-) А у меня купальник шортиками :-Р
31 июл 2006, 13:13
;). Тетушки бы одобрили :). А у меня ни в одни шортики живот не влезет :), будет нависать над ними, как пельмень. Как ни странно, чем меньше на мне купальника, тем менее жирной я смотрюсь ;),
31 июл 2006, 15:31
И в каком это месте ты жирной смотришься? Я не нашла :-)
31 июл 2006, 15:55
В животе ;).
31 июл 2006, 16:14
Это не жир, это женственность :-)
04 авг 2006, 00:33
У меня тоже есть такая женственность, а у мужа моего её скока ...;-):-) (с транслита)
04 авг 2006, 13:40
;) ;) ;)! С ДР вас, Илозики!
05 авг 2006, 02:33
Спасиб:-)! (с транслита)
04 авг 2006, 23:40
А у мужа это мужественность ;-)
05 авг 2006, 02:34
Да? А я думала, что мужественность в другом месте :-Р:-) (с транслита)
05 авг 2006, 12:57
Гы :-) :-7
12 авг 2006, 00:22
Зависть!
29 июл 2006, 13:48
СУПЕР!:) Мальчик в бронежелете на пляже:) А глаза у тебя ...потухшие:( Чем опечалена? Голодная небось?:) Как вам обеды? ВыглядЭш ты офигительственно!:) Модель!:) Я своему показывать не стану, ревновать боюсь начну:)
29 июл 2006, 13:51
Лесь, я поговорю с мужем, куда тебе можно поехать с твоей и мужем профеССЫАми:) он с вами почти коллЭга:) а обпутешествовал чуть не весь мир:) Я когда чего распрошу, тоды нарасскажу:)
31 июл 2006, 13:14
О-о-о, спасибо! Поговори. Ну, как там у вас? Я в сентябрюшках читала... Еда у вас супеееер, я начхала на все диеты ;).
29 июл 2006, 13:42
Юна, какие дела? ждем:-*
29 июл 2006, 17:27
и я жду. :-)
30 июл 2006, 03:04
и сегодня снова жду... неужели придется в августята переползать? :-0
30 июл 2006, 11:52
Держись, милая:-)
30 июл 2006, 16:53
Юночка, а я сегодня ночью, когда в ванну принимала, то почему-то тебя вспомнила. Ещё подумала, что ты наверное уже рожаешь или сегодня родишь... Ан, нет... А почему против августа так настроенна? И кто тебе будет мешать, если ты всё-таки родишь в августе, общаться в июльчатах?:-). У нас в "майчатах 2005 г." девочки, родившие вначале июня, всё также продолжают общаться и писать в майчатах, хоть у них и родился июньский майчонок;-). А у тебя ещё 1,5 дня есть родить в июле:-). Удачи!!!
30 июл 2006, 21:08
Я не настроена против августа, мне уже все равно когда, лишь бы поскорее. :-( Сил нет и депресняк. :-(
30 июл 2006, 21:48
Ой :oops , тогда извини, видимо я неправильно поняла. Просто ниже тебе Волжаночка написала: "...да и августята очень милые бывают...", вот я и подумала, что может у вас раньше был какой разговор на эту тему. Ты не кисни, держись, уже немного осталось :-*. У тебя какой срок? Есть уже 41-на неделя? Я помню, как меня все заколебали с этим вопросом - "ну, когда же родишь?" Особенно родители мужа задолбали. Приехали, когда их не ждали (раньше срока, хотя изначально договаривались, что они прилетят после родов. Короче, припёрлись тогда, когда ИМ удобно было, а не нам), и началооось - то мне 11 мая пророчили, то 13, то 17, то 19... а у меня ПДР был 22-23 мая!!! Сначало типа - это они так подшучивали, а потом мне уже было совсем не до смеха. У меня уже психоз был :-| ... Мне и так уже хотелось разродиться поскорее, а тут ещё кто-то на мозг каждый день капает (я уже была готова разорвать их на куски). Эххх, было бы у меня тогда оружие с прицелом и с каким-нибудь транквилизатором, я бы их с окна отстреливала, чтобы мозг не крутили. Короче, родителям мужа уже было пора уезжать (это было 26 мая), а мне всё не рожалось. Хотя я уже из принципа не хотела родить, когда они ещё у нас были. Даже малыша уговаривала, чтобы даже не думал сейчас родиться ;-) - типа назло всем "врагам". Свёкры уехали, и я с мужем 28 мая преспокойненько пошли в клинику, мне предложили стимуляку, и я, немного поколебавшись, всё-таки на неё согласилось, т.к. у самой уже не было сил дальше ходить с пузом. А 29 мая родила... с трудом... но это уже совсем другая история.
30 июл 2006, 22:58
Ну вот я тоже готова всех поубивать, кто с дурацкими вопросами пристает - родственников, сослуживцев и т.д. Причем прошу каждый раз как людей - не звоните, я сама позвоню, когда рожу! Нет, сегодня пока лежала час на мониторе и не могла встать к телефону, двое позвонили "тебя можно поздравить?" Нельзя, блин!!! Просила же как людей - меня не трогать! :-(
31 июл 2006, 02:11
Юна, очень тебя понимаю, так всегда... Ты уж постарайся не обращать внимания... Я тоже просила не лезть мне в душу потому, как и так тошно было... но увы, не помогло. Мои родители далеко, так под конец беременности они тоже чаще стали спрашивать, а я им отвечала, как и ты, что когда рожу, тогда и скажу. Но они сильно за меня переживали и волновались (как-никак такая долгожданная беременность - об этом мои родители были в курсе, а вот родители мужа были в полном неведении, через что мы прошли и как мы этого хотели), поэтому всё равно задавали один и тот же вопрос, благо, что не каждый день. А когда я была не в настроении, то естественно срывалась, так они ещё и обижались на меня. Больше всего донимали родители мужа:-|. Блин, что спрашивается припёрлись на 3 недели раньше, чем мы их ождали?! Так оказалось, что дата моих родов не совпадала с их планами :-О, ёпрст. Им раньше малыша подавай. Ага, хренушки:-P, не дождётесь. Муж им 100 раз говорил (видя, что ещё чуть-чуть, и я их точно прирежу), что когда малыш будет готов, тогда и родится, и не фиг на нас давить. А я готова была уже взорваться и наорать на них благим матом. Доходило до того, что, например, муж за рулём, я рядом, родичи мужа сзади. Муж надавит на газ и по кочкам, а у меня чувство, что живот от меня отделяется. Муж отпускает газ, а родичи - "типа - давай-давай, дави на газ, глядишь Женю растрясёт, и она начнёт рожать". Типа шутили. А я рядом сижу, "мило" им улыбаюсь и отвечаю, что - зае....сь ждать. Хорошо, что я не говорю по-английски, а родичи мужа не понимают по-русски, а то бы точно переругались в пух и прах. Или, например, советовали мужу, что мол сейчас на улице жарко, а с началом жары обычно беременные начинают рожать (малышу становится душно в пузике, и он желает вылезти наружу) надо бы Женю в сад отправить - типа пускай схватки нагуливает. Офигеть, какие просвящённые все стали. Я мужу сказала, что под таким палящим солнцем пусть сами гуляют, придурки, а я, кроме как солнечного удара, вряд ли что нагуляю. Или - "может Жене стоит пойти на стимуляцию, чтобы родить в срок? А то мы не успеем на внука посмотреть, т.к. нам скоро улетать..." А как они "ненавязчиво" пытались посадить меня на монодиету: каждый день готовили одно и то же блюдо - курицу. Ещё чуть-чуть и я бы точно закукарекала. Я уже мужу в очередной раз сказала, что если у них и сегодня курица, то я не пойду к ним на ужин (благо, что родители мужа, когда прилетели, то жили у соседей в доме напротив - у нас тут спальный район (собственные дома)). Надоело!!! Всё равно все разговоры сведутся к моему животу:evil . Юн, ну как тебе доводы? Офигеть легче... Ты уж извини, что я тебе тут про себя так много написала, просто наболело. Как вспомню всё это, так меня несёт, и я уже не могу остановиться. А если не секрет, кого ждёте? И ещё, может чихнёшь на меня, а;-)? А то так ещё одного малыша хочется... глядишь, поможет;-)
31 июл 2006, 05:04
Чихнуть - это запросто!!! :-) АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Братика ждем. Только он упрямый оказался, сперва решил быть не рачком, а львенком, потом, судя по всему, не июленком, а августенком. :-) Свекровь тоже аж месяц назад приехала, правда надолго, так что дождется :-), а вот свекр прилетает 2-го августа и рассчитывал на готовое дите смотреть :-) А я можеть до 2-го еще и не рожу вовсе. :-( Согласилась бы на кесарево, может уже и был бы срок назначенный четкий, но я предпочла попробовать самой родить, вот и жду теперь... Сегодня врачи пообещали, что если ничего не изменится, то ждать до конца 42-й, а там стимулировать (баллоном, водорослями, окситоцином - смотря по состоянию). :-( Тоже неприятно, но все-таки хоть какой-то шаг вперед.
31 июл 2006, 06:28
Баллоном и водорослями - как-будто в подводное плавание пустят:-))). На меня еще чихни, пока чихается, нужно очень:-). (с транслита)
31 июл 2006, 13:20
Водорослями? Это как? Тебе показывают мокрые скользкие водоросли, а ты от страха и отвращения сама рожаешь? Тогда уж лучше крысами :), надежнее. И на меня почихай мысленно.
31 июл 2006, 15:58
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) Это вроде в шейку кусок специальной водоросли запихивают, она начинает разбухать по чуть-чуть и медленно раскрывает.
31 июл 2006, 18:03
А меня простагландином стимульнули. В 18:00 вечера мне засунули «туда» простогландиновый тампон (хотя тампоном его сложно назвать - эдакая маленькая, узкая и плоская пластиночка на толстой верёвочке). Сказали, что в течении 6-12 часов должны начаться схваточки. Схватки начались в 20:30 (т.е. уже через 2,5 часа), причём с интервалом – каждые 3 минуты. А в 06:15 утра я родила сынулю. А на кесарево я изначально не хотела идти, хотя мне врач предлагал, чтобы избежать боли при схватках. Тоже хотелось самой родить. Я просто вспомнила, как мне было фигово после лапары, и кесарево отпало на задний план. У меня лапара прошла с осложнением - внутренним кровотечением, поэтому врачи мне сделали полостную операцию, КАК ПРИ КЕСАРЕВО, чтобы убрать образовавшуюся гематому. Так после этой операции я не то, что о других, я о себе не могла нормально позаботиться (а если бы у меня был ещё маленький ребёнок, то я бы точно взвыла). Целый месяц, если не больше, еле ползала. Даже сестру вызвала из Ташкента, чтобы помогла мне по дому. Хотя, если бы мне здесь кто-нибудь помог с ребёнком (я ведь тут одна с мужем), то, возможно, я бы и согласилась на кесарево, хотя... хотя не уверенна… А с другой стороны - я столько получила проблем и осложнений при родах (где-то 1,5 месяца ушло на восстановление, прежде чем я пришла в себя), что уже и не знаю, что для меня было бы лучшим вариантом… Вот думаю, если мне опять повезёт, и я забеременею, то, что же я предпочту...? Наверное, всё, что угодно, но уж точно НЕ эпидуральную анестезию - это факт!
31 июл 2006, 19:01
Кесарево я тоже не хочу, мне уже неделю назад предлагали, т.к. плод крупный (4200 по оценкам), а рост мой всего 1.60 :-( Но я предпочитаю хотя бы попытаться самой, я потом еще третий раз хочу родить, жаль матку резать зазря. :-( Если понадобится экстренное, то ладно уж, но пока есть шанс и врачи не против - буду стараться сама.
31 июл 2006, 20:21
Ты умничка:-* . Всё правильно для себя решила. Удачи тебе огромнейшей и лёгких родов!
01 авг 2006, 12:09
4200 - это сильно!!!
30 июл 2006, 14:37
всем привет! Юль - не дозвонились - уезжаем на Мюнхен :-( Юна! ещё в июле есть времечко да и августята очень милые бывают, удачи!!! Илозя! С днём варенья Вас!
30 июл 2006, 15:52
Блин, разминулись в полчаса :-( Сейчас звоню, телефон по-французски отвечает, что аббонент недоступен :-(
30 июл 2006, 18:20
Люд, какой-то дурацкий разговор по телефону получился, надеюсь вы не обиделись? Муж твой, по-моему, напрягся :-( Мне после первого нашего разговора муй плешь проелозил: звони им, пока далеко не уехали, говори, что они не успеют до Мюнхена доехать, что они к ночи только до нас доберутся, и все такое.. Так хотелось вас увидеть, погрилили бы, посидели. С удовольствием бы вас у себя оставили, но тогда бы точно бронь пропала :-( Вечно у меня все через жопу :-( Жутко извиняюсь, что пришлось вас на автобане разворачивать, блин, неудобно ужасно :-( Сначала туда, потом сюда, Люд, прости пожалуйста.
31 июл 2006, 23:57
Юл прости меня и моего муза он точно напрягся но ето из за некоторых моих знакомых Мы Вам потом так благодарны балы что развернули мы еле успели развернутся и навстречу - зуткая пробка - в тоннел и до него - авариа скорая. Просто мы расслабилис и думали что в Германы таких пробок нет а оказываетс,ся - Ваш Ф-ам- Маин - есчо то место. А сегодня муз сказал - не страшно и брон, потерят, - прости - Юла - ето мы от 37 в Паризе офигели - такиые глупые накладки. Так что до встречи в Мосцощ. (тебя здет а ботле оф Шапман,) :-) А отел, - дер,мо даром что 4 старс Кисс, Лиудмила (с транслита) ne budu pravit, tak rzhachno :-)
03 авг 2006, 00:42
Юль, ты куда делась? Мы уже дома. Нас как-то резко всё перестало радовать, и мы рванули домой. Ехали без ужина даже :-) В 22 были дома. Шампусик дождётся тебя, если не вылакаем, но в любом случае обязательно в твой приезд дерябнем: мороженого, чаю, воды, водки, - всего, что тебе будет можно. У меня уже свербит детей забрать, завтра, послезавтра работаем, а потом за детьми, даже и не ожидала, что так соскучусь. Целую, пришли фотку дочкину новую :-)
04 авг 2006, 23:06
Ой, прошу прощенья, закрутилась. Сегодня ездили в Бонн вписывать Кристинку в паспорта (отчет см. ниже), перед этим все ксерила документы-бланки, заявления заполняла, делала ошибки, снова ксерила, снова заполняла и так по кругу. Думала, свихнусь. Шампусика немного выпью :-) Вы хоть в замках Людовика побывали? Сколько вы в Мюнхене-окрестностях пробыли то?
05 авг 2006, 03:39
Юль, да ты что - мы везде скоком - наскоком - в Мюнхене один день, а первого августа дождь пошёл и такая нас тоска взяла, сели мы в машину и напрямик домой. Утром за детками уезжаем. Сижу, пытаюсь компы соединить, чтобы фотки скачать - и никак , -туплю :-( А про замки я на заметку взяла. Если с детьми ехать, то уже придумала как - надо жить в одном отеле в специально подобранном месте - центре круга, а в замки, парки выезжать не дальше 100км. И все экскурсии планировать заранее. Но это в будущем, а пока только нахватались впечатлений, да и тяжко нам с мужем - плохо совместимые мы :-( С детьми он мне не помощник, как я на всех Ваших дамочек с 3-мя детьми с завистью смотрела - мужья вокруг них так и порхали :-) И граница эта Белоруссия -Польша - просто зубовный скрежет один - 5 часов вынь да положь им, лентяям. А ты сайт не знаешь, там все города Германии перечислены, и про каждый история и что есть? Я его находила, а потом - никак. Фотки получила, на первой она - даже с усмешечкой, так классно :-D
03 авг 2006, 20:54
Куда подевалась? Или обиделась? Жду ответа, а то в субботу за детьми уезжать...
31 июл 2006, 09:41
а от ТЕСика новостей не ждете ? ;) то же же со дня на день :)
31 июл 2006, 15:36
И от ТЕСика ждем :-) Там на редкость много наших :-)
01 авг 2006, 07:35
ага :)
31 июл 2006, 09:55
Юнчик, ну сегодня давай мы тебя , ВАС проводим:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 июл 2006, 10:34
В август? :-) :-) :-) ;-)
31 июл 2006, 11:36
да нет, сегодня еще июль, ты успеваешь:)
31 июл 2006, 13:34
Говорю шепотом. По секрету. По большому секрету. У меня муж, как ни странно, после отпуска, проведенного с ребенком, дозрел до второго. Хотя в начале не очень понимал, зачем нам и первый, но старался это скрывать. Причем, дозрел так, что сам начал намекать, что вот, сейчас Арсений классный, но это пройдет, он будет большим, его не потискаешь, не поговоришь о ерунде... И намекал весь отпуск. Я, зная его спокойное отношение к детям и категорический настрой против второго ребенка, даже внимания не обращала. И тут у меня задержка. На неделю. При самом плотном предохранении. Я, разумеется, не дергаюсь, потому что знаю - шанс 1 из 100, и если это все же случилось, ребенок будет Коперфилдом, не меньше. Но дней через 5 муж поинтересовался, а, собственно, где. Ответить в рифму я не смогла по причине воспитанности и отсутствия этого самого именно там. Но, щадя его нервы, объяснила, что все будет. Перелет, жара, а мы, женщины, такие нежные... И действительно, я оказалась права. Выхожу сообщить о своей правоте мужу - а он как-то не то чтобы не рад, как это было бы раньше, а как-то... молчалив. "Ну, бессоные ночи в ближайшем будущем нам не грозят", - говорю я ему нашу самую страшную пугалку. "Может, они были бы не такими бессонными", - вяло отвечает он. И тут я все поняла. Спасибо вам, девчонки, когда вы советовали быть категоричной в этом вопросе и решительно заявлять: "Я - второго??? Да никогда!!!" После месяца таких заявлений... Вчера вечером я решила брать быка за рога (это не о муже, фигурально). - Знаешь, я тут подумала: вот через 3 года Арсений пойдет в 1 класс. Его надо днем встречать. Бабушек у нас нет. С ним надо готовить уроки, и не в 9 вечера, а днем. Так вот, если мы как раз в это время родим второго, то я буду с коляской гулять до школы, забирать первого, и таким образом, всем будет хорошо. Посижу годик, а потом опять на работу. Полинка за год подрастет. - Кто? - Полинка. Поля. - А что, другого имени нет? Можно Оля. - Ка-а-ак??? - Ну, нет, ты права - не Оля. - Ладно, имен много, это потом придумаем. - А как с деньгами? Мне надо будет зарабатывать больше. - Угу. Но ненамного. Я же в декрет уйду, а не в домохозяйки. - ... Ты ждала, что я скажу категоричное "нет"? - Нет. Год назад я бы сама с тобой не заговорила. Потому что ждала бы категоричного "нет". - Знаешь... я тут подумал... в общем, идея двух детей - прикольная. Им веселее. Нам интересно. Ну и т.д. - Ладно, подробности обсудим ближе к телу, но в целом, решили. - Угу. Вот так. Надо многое успеть: перебраться из однушки, поменять машины, мне найти более высокооплачиваемую работу... и немного заняться приведением организма в порядок.
31 июл 2006, 14:38
УРААААА! сбор урожая не отменяется, он переносится;)
31 июл 2006, 15:39
Классно :-) Молодец муж, молодец ты ;-) А план у тебя какой хороший, мне нравится :-)
31 июл 2006, 16:23
Очень хорошие новости!!! Мы тоже второго активно не планировали, просто поболтали пару раз о том, как двоим веселее, поняли, что никто не против, и даже не стали обсуждать финансовый вопрос - как получится, так получится. :-) Получилось с третьего раза икакломин + утрогестан, ну и как обычно, сразу после внематочной, у меня это как-то парами идет. :-) :-( Пока я знаю, что муж теоретически не против третьего, по крайней мере когда мы смотрели квартиры, часто идут упоминания "ну если будет еще один ребенок, то..." :-)
31 июл 2006, 17:49
О-о-о, это супер!
31 июл 2006, 18:11
Юна, а что такое икакломин? Для чего?
31 июл 2006, 19:07
Стимулирует овуляцию. Таблетки такие.
31 июл 2006, 20:26
Это что-то наподобие кломифена и кламида? А как их пить надо? В какой дозировке и сколько дней? Эти таблеточки случайно не способствуют росту/созреванию сразу нескольких фолликулов? Напиши мне, пожалйста, поподробнее как ты всё принимала, когда забеременнела (и про утрогестан тоже). Хорошо? Может я тоже так попробую. Уж больно ещё одного малыша хочется.
01 авг 2006, 00:11
Хочешь почтой пришлю? У меня остался один курс от стимуляций, предлагала тут отдать, топик открыла, а никто не отозвался. :-( Это как раз аналог кломида, просто из головы вылетело. :-( Да, от него повышается вероятность множественной овуляции, сотрудница сразу на тройню залетела :-) , правда, потом пришлось делать редукцию, родила двойню. Но это чаще бывает если пить по 2 таблетки в течение 5 дней, я пью курс по одной, т.к. у меня на икакломин побочный эффект - головные боли. Так что мы без двойни. :-) Принимают, кажется, с 8-го (или 5-го? могу проверить в записях) дня цикла по 2 таблетки в течение 5 дней. Я пила по одной, т.е. полпачки еще осталось. Потом после овуляции (БТ меряла и мониторинг на узи делала) начала вставлять утрожестан вагинально, кажется, по 2 таблетки в день, утром и вечером. После подтверждения беременности и сдачи прогестерона мне утрожестан отменили где-то к 9й неделе.
01 авг 2006, 02:02
Хочу, хочу. Спасибо большое. Ты просто пила таблеточки и всё? Или инсеминации тоже делали? А этот препарат что ли лучше кломида? Просто помню, как года 3 назад тут на "еве" много негативных топиков открывали на тему кломида... Ну, да и бог с ними, с топиками;-). А сколько он стоит? А то может я бы тебе денюжку выслала, а ты бы мне ещё пару курсов купила, если тебя конечно не затруднит. Хотя мне тебя неудобно грузить, ты не сегодня-завтра родишь, а тут ещё я со своими просьбами. Сейчас мне станет окончательно стыдно, но всё-таки напишу - если ты будешь узнавать насчёт лекарства, то не могла бы ты узнать, сколько стоит у вас сироп шиповника - "холосас" и в бутылках по сколько милилитров он продаётся? Я в Братиславе уже узнавала насчёт этого сиропа, но его тут нет, не выпускают и не завозят:-(. Мне свой домашний адрес тут написать или выслать тебе по э-мейлу? Вот мой э-мейл: qjcrossley@stonline.sk Заранее огромное спасибо. Юночка, если не сможешь узнать и купить, то ничего страшного, я не обижусь - честно-честно. Я всё прекрасно понимаю - тебе сейчас и так тяжело, а после рождения сынули будет вообще не до этого.
01 авг 2006, 02:16
Насчет сиропа шиповника - сразу скажу, что не знаю, ни разу такого не видела :-( А вот деньги возврашать не нужно, это все было за счет больничной кассы, то есть практически бесплатно. :-) Но по этому же поводу не смогу купить еще - это продается только по рецепту от гинеколога. :-(
01 авг 2006, 11:16
Ясненько. Юночка, спасибо огромное. Я тебе и так буду очень признательна за лекарство:-*. Так мне свой домашний адрес тут написать?
01 авг 2006, 11:16
Юнчик, привет:-* Ты еще здесь?:) ну с августом тебя:) Я можно спрошу?:) Юнчик, я смотрела фотки последние ваши. Так вот, там где в саду, на фото присутствуют и детское кресло и бебишный игровой коврик. На какой возраст расчитана группа?
01 авг 2006, 20:04
Это не группа, это частный садик, там всего около 15 детей разновозрастных вместе. Но они внутри делятся на 2 группы - старшие и младшие, на улице гуляют по очереди, уроки разные, воспитательницы и т.д. Наравне с трехлетками есть и 6-месячные всего (в младшей группе), поэтому там и качельки детские, для младших. Что-то неплохое в этом есть, по крайней мере малая вполне умеет играть с 3-4-месячным ребенком, надеюсь, мне это потом поможет :-)
02 авг 2006, 11:10
Ой, как хорошо:) Все забываю высказать свое восхицение в адрес твоей маленькой принцессы:) Какая же она сладенькая:-* Славнаяяяяяяяя:) Очень хорошая!:) ТТТ А с малышом она обязательно поможет;) мне Мишка тоже помогает:)
01 авг 2006, 11:46
Здорово, план такой отличный, токмо с ним не затягивайте. :)
01 авг 2006, 11:50
О, появилось саама или это тень твоя?:)
01 авг 2006, 11:44
Девочки, напишу сюда. Здесь вас больше и вы может быть дадите мне дельный совет. Сейчас обрисую ситуацию. Сразу приношу извинения за орфографию, неуч я:( Ситуация такова: свекровь моя а мать моего мужа живет в пансионате для пристарелых (дом пристарелых по нашему). Стоит это удовольствие недешево - 1800 евро в месяц, при её пенсии 850-900 евро в месяц. В прошлом году она ушла от нас туда, ессесенно наделала огромные, мягко говоря, задолженности как в банк, так и по счетам этого пансионата. Так как её старший сын проживает в Англии, то он не несет ответственности за все, что с ней ТУТ происходит, ответственность на моем муже! Нам стали звонить, стали требовать оплаты. А так как у нас у самих денег с гулькин нос, или как кот начхал, муж игнорировал пока мог. Но пришло уведомление о том, что если он к такому-то не оплатит, то его вызовут в судебном порядке. Мой супруг, не советуясь со мной или с нашим банк-менеджером, снимает ВСЕ наши деньги у нас с счета и оплачивает её (мамины) долги в банк и пансионат. Я при этом оставалась долго в неведении. Вслед за всем этим, у него начинается разваливаться бизнес. Он, делает нам долги в банк, потому как у нас кредит на дом. Звонят из банка, я спрашиваю у него, у нас что, задолжиность? НЕТ!-отвечает мой муж! А на тот момет хадолженность была уже пару месяцев и шел третий месяц. С другой стороны, у нас есть должник, каторый должен нам с прошлой весны 20 тысяч евро! Идя ему на уступку, мы УПРАШИВАЕМ , словно мы у него одалживаем, чтобы он выплачивал частями. Он с огромной неохотой соглашается, и вот в самый тот момет когда мой муж снимает все деньги из банка, он прекращает платить, типа, у меня нет денег. Его долг на тот момет и по сейчас составляет 7 тысяч 800 с чемто евро! Все свалилось воедино! Муж сменил провайдера, пока нам заменили на новую линию прошел месяц и муж окончательно потерял свой бизнес! Банкрот! Плюс, долг банку наш (кредит) на сегоднешний день 4 месяца (с февраля мы как-то еще выкавыривали деньги на кредит и на покушать). Банк готовит документы на наше выселение. Наш банк менеджер помогает как может. но ситуация зашла за все мыслимые пределы. Мы не можем продать машину уже месяц! Дом, чтобы не потерять деньги, мы сами выставили на продажу. У нас задолженности по всем счетам и страховкам. Мы пытаемся связаться с человеком кто должен нам деньги. И вот тут-то натыкаемся на тАкое... что в страшном сне не приснится. Телефон он не берет, наш адвокат не может его разыскать (выловить), плюс у этого должника есть приемная дочь лет 25, с безумно дурным харрактером, каторая открытым текстом посылает матом всех без разбору и утверждает, что их долг нам составляем небольшую сумму, и что выплатят они её нам, когда у них будут деньги! С прошулую субботу мой муж купил 330 гр (упаковка) свинной печени за один евро и пакет муки, чтобы испеч хлеб. Пакет сока самого самого дешевого мы разводили водой один к трем. Сейчас я сделала квас. Это и пьем. Вчера, я позвонила етому дяде, и сообщила о МОЕМ решении. Трубку он не бурет, что мне еще и на руку, я оставила сообщение.Что я даю ему срок до четверга (последний день) вернуть деньги, в пративном случае, я приезжаю к ним домой со всеми моими детьми и буду жить за их счет до тех пор, пока они не вернут наши деньги. Аргументируя все это тем, что он на протяжении полутора лет пользовался нашими(!!!) деньгами безпроцентно. И что это наши деньги а не его, а также что если они считают что сумма незначительная, то говоря так они подписываются под тем, что в состоянии выплатить нам долг. Вчера уже поздно вечером, муж поругался с нашим адвокатом и настоял чтобы тот невзирая на время суток, спустился к нему домой (к должнику) и поговорил. Уже было заполночь, перезвонил адвокат. То что он рассказал, далеко неутешительно. И не видать мол нам наших денег как своих ушей. Сегодня, сейчас. я снова позвонила этому должнику и напомнила, что сегодня вторник, что я надеюсь он подготавливает две комнаты для моей семьи к пятнице, и чтобы он не волновался на счет полиции, она приедет вместе со мной. А также что у меня на руках будут его фальшитвый чек, выписанный нам полтора года назад и все копии переписки и оплат. Но мне страшно. Страшно что он не вернет денег. А если действовать через суд, то это очень медленно и долго. У меня нет времени! Посоветуйте, что делать?:( Сорри, что так долго задерживала ваше внимание.
01 авг 2006, 11:58
это ужасно, но я не понимаю, почему, когда речь идет в отношении вас и лишения вас всего за долги - то система работате быстро и четко, а когда речь идет о вашем должнике - то и законы перестают работать и дом у него никто не забирает. Я этого не понимаю. Тем более у вас куча детей. Даже в Украине нельзя за долги забрать жилье, какиебы ни были долги, если там прописаны несовершеннолетние и при этом их никуда на другую площадь не прописывают.... Я вижу только один путь - законно выбивать долг из должника. Молюсь за тебя.
01 авг 2006, 12:25
Да, ты права, это сделать (выселить нас) им будет сложно! Но!!! учитывая что мы ЭМЫХРАНТЫ!:) с нами нюнькатся не станут:( Мне вчера все подробно рассказала моя кума, утешила, что выселить нас будет не так просто и что они сами не захотят с этим всем связываться. Что все это займет очень много времени и мы все верим, что это нам на руку. Потому как муж сможет найти работу! Я ВЕРЮ! ОН СМОЖЕТ!:( но он у меня слабак! Это закон природы! если они сильный по натуре, то другой дрысня дрысней:(
01 авг 2006, 23:52
я очень верю , что он найдет работу, а при наличии работы и кредиторы поостынут, подождут... И еще - это очень важно... я считаю, что вам надо обратиться за помощью к английскому брату, как бы вам это ни было не приятно, но это надо сделать ради детей. Если мужу облом - звони ты... Я не представляю как он сможет отказать, да если бы мой брат оказался бы в такой ситуации... Это надо сделать ради деток.
02 авг 2006, 11:12
Аня, о чем ты говоришь?!Я когда с ним говорила о том, что нужна помощь ЕГО(!!!) маме, он ОТКАЗАЛ! А ты хочешь, чтобы он помог нам!:) Это не тот человек:) Уж если что, мы обратимся к бывшей жене моего мужа, она и мне подруга и вообще человек нормальный!
01 авг 2006, 12:15
Да я это. Прочитала твою эпопею. Ну какой тут можно дать совет? Постараться поменьше нервничать, хотя это и сложно в данной ситуации. Все что от тебя зависит и даже больше ты сделала. Мне не совсем понятно чем твой муж думает? Он что может допустить что дети и жена голодать будут? Все таки ситуация не за один день сложилась. Конечно он рассчитывал на выплату этого долга, но увы, жизнь показывает что не всегда все складывается как мы хотим. У Вас то еще нормально, должник жив и вы знаете где он живет, и с полицией к нему можно прийти. Мой по поводу одного долга судился около 5-6 лет, человек скрывался, не приходил в суд,мужу угрожали, требовали чтобы он прекратил судебный процесс, обращались в разные конторы, которые бодро брались решать вопрос за хороший процент и в итоге тихо сдувались, не помогло ничего. И вот как раз недавно была поставлена точка - судебные приставы выдали нам копию свидетельства о смерти должника. Все таки мое мнение, что в твоей ситуации мужик должен решать проблемы, у тебя трое детей, на тебе хозяйство. Да и страна тебе не родная. Так что думать надо о детях, и о том, что за черной полоской всегда приходит белая, жизнь она так устроена. Я вот только этим и живу.
01 авг 2006, 12:31
Дело в том, что он у меня из породы страусов:( Я чуть выше Янне ответила, что такое закон природы! Я сама по себе человек сильный и деятельный. То что пишу с ошибками еще ничего не значит, это мой недостаток!(надеюсь один из немногих) А он, он прячется и уходит от решения проблем! В чем моя слабость, так это в том, что я ПОМНЮ разницу между нам в 23 года и стесняюсь, да, да, стесняюсь на него надовить! Еще год назад, я говорила с ним о том, чтобы найти постоянную работу. Он отказался!Его мама, она плевать хотела на его ругать и крики, она делает вид, что не слышит и требует свое! А я не-мо-гу! я спросила, попросила, а то что он не услышал или не захотел услышать, я повторять не стану. Вот тут я слабак:( Я призналась ему в этом, и сказала, что впредь, пусть не обижается! Я ему спуску не дам! Потому как не даю спуску себе самой! То что настанет день, я ВЕРЮ! Молюсь каждый день в день по сотни раз, чтобы Господь дал мне сил и мудрости дожить до такого дня.
01 авг 2006, 15:09
Стрел! Как я тебя понимаю. Вот у меня тоже мужик не идет на постоянную работу и все, не хочет на дядю работать, офисные условности не принимает, и вообще мало платят там так он считает. Дело свое и постоянные стрессы, сейчас тоже не выплачивает задолженность им заказчик, так же мучаются они с партнером, ездят к должнику как на работу, и мы все надеемся на лучшее. Я сейчас не работаю, по состоянию здоровья, у нас ремонт, дом в Подмосковье обустраиваем, чтобы наконец со съемной квартиры уехать так туда надо ВСЕ! Вот сижу и молюсь. у нас разница поменьше, но все равно он все только сам решает по поводу своей работы, а я и не знаю какая у него четко ситуация финансовая. Надеюсь, что он знает что делает. Так что держись :)
02 авг 2006, 11:22
М-да:( Вот сижу и думаю, на кой мне две стиральных машины, три холодильника и два пИлисоса, три микроволновки:) А вы все тАк далеко:) Когда мама захотела микронду, я места себе не находила, как ей туда переслать, чтобы она не покупала. А должник, я не знаю как ваш, наш нам еще и угражать начал:):):):):) КиНО! Нет, я сейчас четко поняла, как бы мне не хотелось свой бизнесс иметь, я думаю лучше на дядю, чтобы и стаж шел нормально, и при случае сокращения можно получать помощь и прочую дребедень. И стрессов поменьше:) Очень жалею, что я звезда, не получила юридического образования:( То что бродит в моей голове, муж в концев одобрил и даже предложил начать действовать. Он то раньше был в политике, ему проще. Одно знаю, как не прискорбно, вокруг нас много дерьма, но среди этого дерьма есть приличные люди. Но чтобы их встретить, ручно столько дерьма пройти:( Я вот подумаю, как сформировать мои идею и желания, постораюсь вам написать, чтобы вы сказали свое слово!
02 авг 2006, 14:04
А так всегда при нестабильности, накупаешь впрок :). Я счас тоже выбираю все получше :) Хотя боюсь что денег не хватит потом. А помощь от дяди - вещь сомнительная. В белую не все зарплату платят, вот у меня маленькая часть белая, со всеми вытекающими. Угрозы у нас были тогда раньше, нервов много попортили, а сегодняшние просто телефон не берут или завтраками кормят. Держись, что тута еще скажешь, мы вот тоже надеемся на лучшее.
02 авг 2006, 14:21
Даш, мы не накупали, так вышло:) В этом доме были и машинка и микроволновка и холодильник:) Мы вселились, естественно я свое с собой привезла, так как наше все обсолютно новое было. Свекровь жила, мы ей удобную микруху купили. Вот у нас две супер, а одна, такая махонькая, такая симпотяшка, но в нее мало что помещается из посуды:) Большая тарелка уже не станет. Поэтому свекрови пришлось купить новую. Так и вышло, что у нас три микрухи:) Правильно, выбирай, советуйся, консультируйся! А денег их хоть сколько, все равно в итоге не хватает:) Даш, ну если что, то можно и в кредит, хотя я теперь очень осторожна к кредитам:)
03 авг 2006, 11:02
Да понятно, так и получается где-то пусто, где-то густо. У нас сейчас новая головная боль. Рабочие нас опрокидывают с ремонтом. Начали, все разломали - кухню, санузлы, да и уехали куда-то в другое место делать и нет их, на тел. не отвечают, видимо болеев выгодное что-то нашли, а мы хотели осенью переехать, да и отец у мужа там живет в разрухе полной уже месяц, а в сезон кого то найти проблема... Мы то все туда покупаем потихоньку, а ставить то некуда :).
03 авг 2006, 22:49
Вот незадача:( Или невезение:( И как же он у вас там живет?:-О А вы их из конторы набирали, или так? Если контора, то тубы наябедничать хоть можно:) А так...:( грустная история:( А сроки оговаривали? Вот гребанная Россия (так ругается моя мама:()
05 авг 2006, 13:13
Да, вот так и живет, а тут еще погода мерзючая, дожди пошли, сырость, дом в тени стоит, там отопление в принципе постоянно нужно, да и работало постоянно, а сейчас все обрублено. Набирали так, по знакомству, ябедничать некому, главное, если не устраивало их что-то, ну оплата или еще что, ну сказали бы, мы бы сразу стали других искать, мне бы вообще желательно быстрее на свежий воздух переехать. А они протянули месяц, считай все лето прошло, ну не понимаю я таких людей которые вместо того, чтобы прямо сказать что-то, начинают завтраками кормить и телефон выключать. Вчера звонили по объявлениям искали других. Увы знакомых нет ни у кого, все заняты, придется рисковать. Хотя вот и по рекомендациям бывают такие проколы. Сегодня мой поехал уже разговаривать конкретно, надеюсь, что с кем-нибудь договорится.
01 авг 2006, 12:18
Стрел, не знаю ваших законов, но вообще-то если этот дом у вашей семьи - единственное жилье, и из него вас выкинут просто на улицу, ни о каком выселении не может идти речи. В России теоретически могут переселить на меньшую площадь, но и то если она соответствует нормативам - 18 кв.м. жилой площади на человека. Нельзя в банк отдать вексель или что-там у вас от этого должника в счет погашения долга? Допустим, он должен 7800. Отдаете вексель, скажем, за 5500, учитывая предстоящие судебные издержки банка. Нельзя послать к нему мужа на мордобой? Пригрозить, что вы заявите не о том, что он вам задолжал, а о том, что он украл у вас некую крупную сумму? Маман из пансиона съехать к вам пока не намерена? Я так понимаю, вы продолжаете оплачивать половинную стоимость ее пребывания там. у брата, который в Англии, нельзя перезанять на время? Попросить, чтобы он тоже позаботился о матери? Объяснить тяжелую ситуацию?
01 авг 2006, 12:37
Лесь, я маман тоже разобраться пришлось мне! Я подняла ТАКОЙ хай, когда все узнала!!!:) что сейчас, после двух недельного прибывания у нас, она вновь вернулась в свой пансионат, но доплачивает ей вся(!!!) ей родня. Старший сын, я с ним говорила, обьясняла, что МАМЕ нужна помощь, он отказал! Но сейчас, когда его мордой поставили в тупик, он сдался! Нас не трогают, пока не трогают! Но все что с ней связано, вся ответственность на нас! По закону на нас! И если ей перестанут доплачивать и снова пойдут долги, то её привезут к нам! Но я этого не допущу! Сейчас я все стараюсь взять под СВОЙ контроль! Трудно! Ну не то чтобы очень, но скажем так, нелегко. Но пока я справляюсь. Сейчас снова спеку хлеб и квас к вечеру будет готов:) Жизнь продолжается! И знаешь, как не странно, но я поняла, во всякой ситуации, даже в самой скверной есть свои прелести! То как мы сплотились, что мы не ссоримся, что все все вместе. Это самое главное. Муж у меня слабый по натуре, ну чтож поделать:) Плюс, он БОИТСЯ, жутко боиться, что бы я всем владела и все решала. Он поэтому долго и не подпускал меня к информации:) Но шила в мешке не утаишь:)
02 авг 2006, 11:24
Нам стали теперь угрожать!:-О
02 авг 2006, 11:41
Стрелиц, держись!!!!!!!!!!!!!!!!!
02 авг 2006, 12:37
Юнчик, приветик, Ну, что, свёкр приехал?;-) Ты мне тогда так и не написала, когда ты стимулировалась, то попутно делали инсеминацию или нет?
02 авг 2006, 14:24
Моя голуба:) Девочки, я тут вчера, да и позавчера тоже, переберала бумажки свои:) Ой, столько нашла нашай с вами инфошки:) Лесик столько подробно писала, я все распечатывала и вот так интересно было читать:) Боже мой, как мы все волновались и ждали то овуляшки, то еще чего:) И вот оглядываясь назад, и видя что имеем сейчас, мы все или почти все, уже мамы, а кто-то и не один раз:)
02 авг 2006, 17:08
;) ;) ;)
02 авг 2006, 18:50
Ой, и не говори:-). Зато сейчас как радостно на душе, глядя на своё сокровище. Стрелкин, так я что-то не пойму... у тебя уже 3 ребёночка? Сташего сына я помню, потом ты ещё одного сынулю родила в 2004 году, а 3-ий-то кто? И когда успела:-о??? Шустра ты, мать;-)!!! Однако, умничка :-*!!! И от всей души поздравляю тебя!!! А если не секрет, вы 3-его как зачали??? Я помню, что в 2003 году врач твоему мужу какие-то уколы делал... А с последним малышом как получилось?
02 авг 2006, 21:41
не поверишь:) НИЧЕГО не делали:) пару раз на балконе звездюлями полюбовались:):):) вауууууууу:) теперь я на балконный секс налажила табу:):) временно;)
02 авг 2006, 22:28
Эххх, жаль, что у нас сейчас балкона нет;-)... Ну ничего, скоро будет большой балкон (терраса) на втором этаже в своём собственном доме (мы строимся, остался ремонт/отделка комнат). Так кого так налюбовали под звёздами - мальчика или девочку? И когда родить успела?
03 авг 2006, 22:54
Ты что, правда еще не знаешь?:) У меня Максюшка, родился 4 килоФФ 270 граммоФФ:) 10 мая!:) РОжались мы сами, за что получили медаль на всю зопу:) Малыш застрял плечиками:( Вот мне медаль и присобачили:) Ничего, первое время было хреново, я сейчас ...уже и не помню этой боли:) Так прикол, самое то, когда соседи там что-то празднуют, гуляют, а мы на них зырим нагло и...:) СУУУУУУПЕР! Да еще у нас с балкона-террасы тААААкой вид открывается на город!:) СУПЕР! Вверху звездей глаз не хватает, внизу соседи что-то отмечают, в дали город усыпал ночными огнями:) Красотища! ПРИЕЗЖАЙТЕ!
04 авг 2006, 11:41
Я честно не знала! Как говорится, пребывала в полном неведение до того момента, пока на днях без спроса не влезла в Йошин топ и узнала, что она стала мамой. А тут ещё Багира тебе написала ответ на твою ситуацию (с домом) и про то, что у тебя ТРОЕ детей!!! и тебя не имеют права выгнать из дома. Эта новость стала для меня тоже сюрпризом!:-) Стрелкин, от всей души поздравляю тебя с рождением 3-го сынули:-* !!! Ты прям мать - героиня;-)!!! Вообще-то, тебе не медаль, а орден за мужество надо было дать - 4 мужика в доме - это вам не шутки! Я смотрю, наши с тобой маленькие англичане, пока не порвут мам на британский флаг, не успокаиваются;-)
03 авг 2006, 11:04
Так вот в чем дело, в балконе и звездах :) .
03 авг 2006, 22:56
АГА!:) самое для меня смешное, я планировала в этом году ехать в россию зубки подлечить родных повидать, себя показать:) а после дитенка делать или в России его сделать:) А папан наш все шутковал, что мы заимеем дитенка на болконе и назавем его Балконом, как Дэвид Беком своих детей:) Вот такой у меня муж, дитенка мне сделал, а меня не спросил:)
04 авг 2006, 03:33
ну вас нафиг с балконом:) вот доигрались, теперь бессоница:)
02 авг 2006, 17:16
нет, не делали, только меня стимулировали. напиши мне плз на почту свой почтовый адрес. свекр вот-вот приземлится, все за ним в аэропорт поехали (кроме меня :-))
02 авг 2006, 21:42
тааааааааак:) ты воще знаешь, почему я так часто и так долго здесь тусуюсь? ЖДУ! когда вы родитесь:)
02 авг 2006, 22:29
гы :-) http://redhill.livejournal.com/53870.htmll?nc=13
03 авг 2006, 09:52
Юна, прямо вспоминаю себя! У меня был еще один, последний и самый убийственный пункт: 9-го утром ни полсхваточки, а 15-го мужу улетать на 3 недели в Новую Зеландию. При отсутствии моих родителей в непосредственной близости меня б даже из роддома особенно не встречали :). Так что 10-го днем пришла, пузырь прокололи, ночсью родила :). Муж 14-го из роддома забрал, а 15 улетел :). И эти дурацкие звонки с вопросами "Как дела? пока не родила?" просто достали! Помню как сейчас!
03 авг 2006, 23:01
Вам хоть какой-то срок указывали:) нам же... в итоге мы радились, как там у тебя написано, в дядин день рожденье:)
02 авг 2006, 14:25
Ужас, вот безобразие:) Ты еще тут:) Кто там в тебе засел?:)
03 авг 2006, 21:18
Продолжу Лесину тему о "НАС" и "НИХ". Доколе??? Вчера въехала на МКАД и ошизела от этого броуновского движения. Кошмар! Что мы делаем с собой? Зачем нам мигалки нами нанятых слуг народа? Почему мы не хотим подлечить сосуды у нашей страны - дороги, построить на них такие же заправки, с детскими комнатами, чистыми туалетами (рабочие места по всей стране), почему обгоняем везде где можем и давим пешеходов???? Кошмар, надо вливаться в местную жизнь, а так тоскливо :-( Проехали 2100 Москва-Волгоград-Москва 6700 - Москва-Берлин-Лиег (кажется, Бельгия) - Париж - Реймс - Страссбург - Мюнхен - Москва. Фото позже. Предстоит ещё 2100 М-В-М. Впридачу из Долгопинских будней: вырубили на полслове телефон, звоним - проверьте, мол, линию, "А - это у Вас ПЛАНОВАЯ профилактика" - а объявление? "Какое объявление?" О Ваших планах - "Ах, объявление... Так мы ж всего на час..." У меня слова кончились.
04 авг 2006, 00:30
Нда...Печально всё это:-(... Ну тады порадуй нас фотами:-) (с транслита)
04 авг 2006, 22:21
Про фоты - едем в машине - путешествуем (???) я готовлюсь сделать кадр (предупреждаю об этом), и в самый момент муж идёт на обгон грузовика... угадайте, что на кадре??? Вот такие мы фотокоры :-) Фотки выложу по приезду. А тебя с классным домиком - это просто моя мечта :-) Аж запахло лесом и горами и чистым воздухом :-)
05 авг 2006, 02:36
:-) Все равно гони фоты:-)! (с транслита)
08 авг 2006, 13:48
Это был Льеж, как же мы пытались его перевести - по-всякому, а это Льеж :-)
08 авг 2006, 18:37
Помнится, мы так же Болонью переводили. По-итальянски Bologna пишется, а мы привыкли по-немкецки, типа, как пишется так и читается, так и произносили "Бологна", нас не понимал никто :-)
04 авг 2006, 00:37
А у нас радость - мы купили домик в горах:-) Это будет типа нашей дачей :-)Мужа поexал за ключами :-) (с транслита)
04 авг 2006, 03:32
ПОЗДРАВЛЯЕМ:-* молодцы! Ты уже там была? расскажи!!! и фоты, фоты обязатЭльно!:)
05 авг 2006, 02:44
Ага, была :-) Ууух , сколько мы домов пересмотрели, но остановились на этом, потому что там есть во дворе пруд с рыбками, растет малина, ежевика, виноград, вишни, персики, груши, яблоки, огромное количество кормушек , куда слетаются птицы небывалой красоты, в общем всё то, что будет радовать наших принцесс:-) (с транслита)
04 авг 2006, 09:18
Поздравляем!!! (с транслита)
04 авг 2006, 13:41
По-здрав-ля-ем!
05 авг 2006, 12:50
Вот это действительно радость :-) Супер, поздравляю со страшной силой :-)
05 авг 2006, 22:11
Да уж, радость так радость! Молодцы! Поздравляю! А это далеко от вас? Теперь фотки давайте. :)
10 авг 2006, 00:00
2 часа езды. По нашим меркам - недалеко:-)На этих выходных первый раз там ночевали. Спали на надувной кровати, которая под нами с муем ночью сдулась:-)А девчонки , как взрослые спали в своей комнате:-)Фотик забыли в этот раз, так что фот пока нет:-( Но будут:-) (с транслита)
14 авг 2006, 18:33
у вас так близко горы уже? всего 2 часа! классное место у вас там и океан тебе и горы! а у нас только горы. :(:) правда, до ближайщего моря всего 5 часов. :) А на кровати, которая сдувается под тобой мы тоже как-то спали. :)
15 авг 2006, 01:21
И не говори, место и правда классное:-) А климат какой сказочный:-)У меня самый страшный сон- ужастик - это естонская погода, брррр, как вспомню , так вздрогну. (с транслита)
04 авг 2006, 09:17
Леся, мне уже сны снятся, что я тебе работу тут нашла:-))). Так в газете в обьявлении и значилось - русский корреспондент:-))). (с транслита)
04 авг 2006, 13:42
Ну,все, вылетаю :). Сын как раз вчера просил купить ему маленького коалу. И где я в Москве найду игрушечных коал?
04 авг 2006, 10:14
Юн :) тебе Света Елка привет передает и говорит, что ты не ошиблась, когда писала "августейший" пузожитель. :) желает тебе удачи!
04 авг 2006, 12:28
:-) :-) :-)
04 авг 2006, 12:47
Привет, пузатик:-* Как самочувствие?
04 авг 2006, 18:06
"И поехал наш Алеха в Шаболдыкинский район..." Это присказка моего дедушки. Откуда взялась, что это за район и кто такой Алеха - не знаю, но уж очень она эмоциональная. А мой Алеха улетает в Ливан. Недели на три. На недельку ко мне приедут родители, а потом заберут Арсения и уедут. И останусь я в гордом творческом одиночестве. Как не оставалась уже много лет. Точнее, целых три. Эххх, чем бы заняться? У меня, как назло - кризис жанра. Пересматривала свои сюжеты - ну, не шедевры. Да и вообще... надоело это "украл-выпил-в тюрьму": приехал-снял-написал-прошло в эфир-забыл. А на "вечность", наверное, таланта не хватит. Да что там наверное?!! Муж говорит, тебе не надо рваться к карьерным высотам, у тебя ребенок и нет бабушек, им некому будет заниматься, перейди ты на другую работу - его элементарно из садика никто не заберет! А я понимаю: да, у меня для новостийщика легкий график, да, зарплата по Москве не самая маленькая,хотя и далеко не самая большая. Но! На этой работе зарплату не повысят. Меня никто не ругает за плохие сюжеты, но и не хвалят за хорошие. Потому что всем все равно. Их никто не разбирает и не оценивает. Я могу не искать темы, снимать пресс-конференции и бесконечную Думу (парламентский корр - это статусно), но это смертельно скучно, просто до одури. Я похожа на старую чулочницу, которая сидит целыми днями в своей лавке и считает мух, поджидая покупателей. И каждый день на протяжении всей ее жизни к ней заходят пастор - раньше всех, утром, мельник - в обед, и иногда под вечер - соседка-швея. Раз в неделю кто-то покупает чулки, потому что других в деревне нет, нет выбора. Грубые нитяные чулки с дурацкими узорами или без узоров, но цвета кладбищенской земли. А когда-то чулочница мечтала уехать в город, в большой галантерейный магазин с огнями, и продавать тончайшие валансьенские кружева... Менять работу? Сейчас на ТВ сложно, а особей женского пола берут настолько неохотно, что лучше согласиться на пришивание энного органа между ног, если хочешь остаться в профессии. Уходить из новостей? Да с удовольствием. Только кому и где я нужна... Уезжать из страны? Муж куксится. Справедливо куксится, но все равно неприятно. Муж говорит, пиши книжки. Легко сказать, пиши. Не умею я. Это проблема... как бы поточнее... полуталанта. Ну вот есть искра божья, чтоб гореть, а вот на костер уже не хватает. Метания и стремления есть, слова в предложения сплетаются, а вот книга - это уже не по зубам. Сюжет снять можно - а фильм уже нет, чувствую, кишка тонка. Вот как быть? Как послать нах эту раздвоенность? Муж (все время ссылаюсь на него ;) - кто голова и кто тут шея ;)?) опять-таки говорит: а что тебе надо, работа не нервная, денег на квартиру нет, зато на хлеб есть, и даже с икрой, сын растет, времени для досуга - вагон, занимайся, чем хочешь, у других нет и этого, учись довольствоваться тем, что есть. Как у Козьмы Пруткова: что имеем - не храним, потерявши - плачем. И что? Так и осесть чулочницей? А вдруг все-таки я смогу достичь большего? Связей нет, знакомств тоже, искрометного таланта - пришел и покорил - как я выше писала, не наблюдается. И вот уже 4 года одна и та же работа, одна и та же зарплата, муж в командировках, я дома, а я тоже хочу в командировки, но у нас от работы не посылают, а еще и ребенка не с кем оставить, хотя почему не с кем, есть муж и няня... И никакого карьерного роста в перспективе. На этом месте я достигла потолка, на других каналах без связей, да еще и особь женского пола совсем не ждут, даже если ты гений новостей. Плохо мне, девчонки, плохо. Вот как у вас с работой взаимоотношения складываются? Это только у меня от безкарьерья депресняк? Вот муж - дошел тоже до потолка. И в профессии, и в деньгах. Не особо переживает. Подумывает, конечно, снимать большое красивое кино. Но подумывает вяленько, без моих метаний и терзаний. При том, что это он тоже не очень умеет, никто в большом кино его не ждет, и с какого бока подступиться, он тоже не знает. Ну, как? Как у вас с этими рабочими заморочками?
04 авг 2006, 22:18
Эх, мы с тобой сейчас в синхроне идём :-( У меня полный антикарьерный рост, пока решилась на изучение ин. языков. С осени начинаю не только англ, но и французский и немецкий, уже купила курсы, а на англ. я и так ходила. Потому что детей бросать не имею права, а муж спит и видит, чтобы я на него подрабатывала и не высовывалась. Так что буду инвестировать в себя. Второе высшее не по мне, - не наезжусь, так что буду самоучкой. Теперь уговариваю себя не "проср.ть" боевой задор к сентябрю :-) Советую тебе всё-таки решиться на некоторую наглость и писать - обо всём - а там может и книга сложится. И думай о себе лучше, всё-равно другие не оценят, надо самой себя ценить, и не надейся, что муж прям сильно поддержит, все мы не очень любим перемены и любим опереться на другого. Но и жертвовать всем ради карьеры, - хм. Может, самое время - отрожаться??? Чтобы разница не была огромной? Короче, тоже, ещё тот советчик. Уезжаю за детьми, вернусь, ещё поговорим.
08 авг 2006, 13:40
Отрожаться пока финансы не позволяют :(. Мы взяли кредитов... все-таки расширяем жилье, если все получится. Моя з/п будет уходить целиком на кредиты и ведомственный детский сад. В принципе, при нынешней ситуации ничего криминального, но если один из нас теряет работу, то... В общем, думаем :).
04 авг 2006, 22:30
Пиши рассказы, зарисовки, чтобы не расслабляться, может потом книга и сама срастется. Заведи ЖЖ и пиши под замком "для друзей". Языки учи. Что-нибудь, чтобы тонизировало, не давало расслабляться, любое новое занятие.
04 авг 2006, 23:55
Права Юнчик! Мой муж тоже метался:) Он и политиканом был и журналистом:) И такие смешные рассказы писал:) Еще написала пару мыльных сценариев, но они так и лежат:( Вернее он их представлял, но это долгая история. Леееееська! Ё-маЁ! А ведь у нас есть знакомый который работает на английском телевидении:) Они как-то хотели про Россию что-то снимать, даже спрашивали, не дам ли я какой идеи:) Сейчас есть новый канал "Россия сегодня"(английский) все о России(из России), все новости! Мой муж очень любит этот канал:) Вместе смотрим:) И еще, у меня тоже нет связей и не было! Сама себе лбом дорогу расчищала, больненько, но а что делать:) Нам бы поговорить...!!! Одын голава хорошо, а три лучше:)
05 авг 2006, 03:43
Твоя + Леськина - уже три? ;-) Правильная арифметика, мне нравится :-)
08 авг 2006, 13:43
:).
08 авг 2006, 13:43
Да, про канал я знаю, у меня там друзья работают. Но там надо английским владеть в совершенстве. Я же поговорить на нем еще смогу, а вот пошутить и тонко постебаться - никак!!!
08 авг 2006, 13:41
Юн, про языки - ты права, наверное. Все равно я хотела сыну брать репетитора, заодно и сама, может, позанимаюсь ;).
05 авг 2006, 02:39
А как насчет детских книжек ? Мне кажется, что у тебя здорово получается сочинять сказки, тем более , что и вдохновитель для этого дела есть:-). (с транслита)
05 авг 2006, 07:31
+1 и за детские тоже :-)
07 авг 2006, 07:07
+1
08 авг 2006, 13:44
Мысль... надо подумать ;).
05 авг 2006, 12:55
Лесь, вон Илозик супер-идею подала про детские книжки. Я думаю, ты легко на этом поприще добьешься славы не меньше, чем у этой мадам, которая Гарри Поттера пишет :-) Лично у меня мечты о карьере кончились давно уже. Когда поняла, что на коленках в моей профессии можно что-то сделать, но это так и останется поделкой, а вот переть напролом, искать места, в которых можно развернуться, не в моем характере :-( Пару лет назад вообще хотела бросить все и начать гобелены вышивать (ну или пинетки вязать).
08 авг 2006, 13:45
:) :) :). А я думала, это только у меня "метания-терзания" от моей личной слабости характера :). А про пинетки... теперь у тебя есть модель для этого!!! И пинетки, и шапочки, и платьица ;)!
08 авг 2006, 18:38
Модель есть, сил нет :-) Накупила кучу ниток, журналов, а начать никак не могу, а такой красивый свитер ей задумала..
09 авг 2006, 12:05
Ты смотри, чем старше модель, тем дольше вязать, объем работы увеличивается ;)!
09 авг 2006, 17:59
О, как ты права :-)
05 авг 2006, 13:32
Как тебя колбасит :) . То о втором принимаете решение, то о карьере... Конечно, вечная женская проблема. Я для себя решила, что мне лично дом важнее. Я давно замечала, как только начинаю "рвать когти" на работе, думаю о расширении обязанностей, стараюсь на себя брать больше, то дома начинаю срываться, все злит, начинаются скандалы, все домашние дела просто бесят, а увы их никто не сделает. О здоровье, врачах и т. д. вообще можно забыть. Конечно у тебя работа творческая, может там по другому, а в коммерческих делах, работа в продажах с клиентами как у меня всё на нервах, а дальнейший рост предполагает конкурентную борьбу, интриги, идти по чьим то головам, не знаю у кого бы было по другому, но мне этого не нужно. Поэтому сознательно никуда не рвусь. Конечно, совсем в домохозяйки никогда не стремилась, общение, определенная независимость, просто смена обстановки, это для меня плюсы работы. Не знаю, может со временем взгляды изменятся, просто у меня еще именно в семье много не устроено и только сейчас стало разиваться и я этот рост всячески поддерживаю, холю и лелею :) . У меня вот так :) .
08 авг 2006, 13:47
Вот и у нас тоже так. Либо рваться вверх по головам и постелям (если у тебя нет платонического влиятельного босса, например, друга твоих родителей), либо...
05 авг 2006, 14:13
Лесь, ты знаешь, а я сейчас тебе по хорошему завидую. Я уже почти 3 года сижу дома и от безработицы тупею на глазах. Муж все время говорит - зачем тебе эта работа, а я уже не могу больше дома. Жду сентября как манны небесной, когда отдам Серегу в садик и смогу выйти на свою работу, которая в принципе за последние годы до декрета мне уже изрядно надоела и где у меня тоже нет перспективы. Но искать интересную и более высокооплачиваемую сейчас не смогу, так как ребенка надо вечером забрать, плюс возможны больничные. Тут мне это разрешат, а на новом месте под вопросом. Поэтому хочу хоть на какую-то работу. А ты можешь для души писать не книжку, а что-то типа очерков, рассказов. У тебя очень интересный стиль.
08 авг 2006, 13:48
Садик - это вообще отдельная история, кто у нас будет забирать Арсения - ума не приложу :). В общем, отправлю всех в отпуск и пойду писать :).
04 авг 2006, 23:38
Мы сегодня ездили в Бонн, вписывали Кристинку в паспорта. Проторчали там больше половины дня (приехали туда девяти еще не было, уехали около половины второго), ну и по два часа на дорогу в каждый конец. Там сначала стоишь в одну очередь к консулу, потом стоишь в другой очереди к нотариусу, потом стоишь в очереди в кассу (в другом здании), потом снова стоишь в очереди к консулу, потом ждешь еще, когда документы принесут. Вобщем, вписали нам Кристинку в оба паспорта, на следующей неделе поедем уже к местным бюрократам за визой для нее (а то ребенок нелегал уже почти полгода). Наша вела себя хорошо, несмотря на то, что выехали из дома в шесть утра, веселилась в машине, изображала языком и губами машину (научилась недавно, теперь исправно упражняется в этом), потом спала, потом веселилась уже в консульстве, потом ела сцеженное молоко, потом поспала, на обратном пути опять немного поела и поспала. Дома ела еще два раза (спасала меня, пропустившую два кормления) и сейчас спит снова. Фамилия у нашей мужнина. Т.е. совсем мужнина, без женского окончания. Немцы ее так в свидетельстве о рождении написали, русский перевод должен полностью свидетельству соответствовать. Муй уже сказал, что она, типа, грек, а мне почему то больше с каким-нибудь "Акопян - Саркисян" ассоциируется :-)
04 авг 2006, 23:59
Юль, ты когда лосю шляпу снимешь?:) Сколько принцесите вашей уже? И как бы её акуратненько увидеть?:) Юль, ну ты вот как себя ощущаешь? Как твУй?:)
05 авг 2006, 16:21
Да у меня лось без шляпы на рабочем компутере, никак не доберусь до него. Принцесите пять с небольшим месяцев :-) Пока из достижений только повороты со спины на живот через правое плечо. Попытки ползать заключаются в поднимании попы, опираясь на три точки - коленки и лоб. Руки к этому процессу пока не догадывается подключить :-) Еще не садится и зубов тоже нет пока. Отчетливые слоги тоже особо не говорит. Пока практикуется в визге. Правда, позавчера отчетливо сказала "мамм", почему то басом :-) Ну и когда плачет, маму зовет :-) :-) Я ощущаю себя теткой, принадлежащей к некоему клану женщин с детьми :-) Вчера в консульстве меня впервые назвали "женщиной". Мол, "женщина, отойдите". Вот так вот и понимаешь, что нифига не девушка уже. А женщина вовсе :-о Муй тащится от Кристинки со страшной силой. Ее теперь тискать можно, вот он и тискает и играет с ней. Вчера в консульстве он и кормил ее и штаны менял :-)
05 авг 2006, 20:26
Не волнуйся, Кристинка все наверстает!!! У нас первый зуб вылез аж в 10 месяцев. :-) И в пять она точно еще не ползала и не садилась. :-) А потом как понеслось... :-) У всех деток свой план развития, что-то быстрее, что-то медленнее, к двум годам все сравниваются. Расспросите еще бабушек, обычно если, скажем, папа начал поздно говорить, то и у детки речь может позже развиться и т.д., наследственное.
05 авг 2006, 22:14
О, Юнчик, я уж поздравлять вас собралась, а вы все партизаните. :) Тогда поздравляю только Номушку с прошедшим! Всего-всего вам и по-больше! :)
05 авг 2006, 23:32
А как же ты вводила прикорм без зубьев? Мы с муем ко всем достижениям уже научились философски относиться, но неумолимо надвигается поездка в Россию, а там бабушки..
06 авг 2006, 18:14
А зачем зубья для прикорма? :) Все равно ж пюре даешь. У нас первые зубы в 7,5 вылезли, а прикорм с 6 месяцев начали. А вы когда в Россию? А в России не только родные бабушки, но и всякие тетеньки сердобольные на улице, которые постоянно норовят совет дать. Каждую нашу поездку чем-нибудь меня да выведут, так что сразу настройся на то, что вы сами с усами и на провокации не поддавайтесь. :)
06 авг 2006, 19:24
Да я начиталась про признаки готовности к прикорму. Типа, зубы должны быть в наличии, сидеть должна уметь и проявлять интерес к еде. В Россию еще не знаю. Вроде как намылились в конце августа-первой половине сентября, а сейчас муевы родители отговаривают от поездок. В раздумьях мы..
08 авг 2006, 01:25
А почему отговаривают? а про ползать в 5 - это я не слышала что-то :-)
08 авг 2006, 18:43
Ну, говорят, девочка еще слишком маленькая, чтобы тащить ее на самолетах=поездах. Мол, у всех их знакомых дети-младенцы, приехав из-за рубежей, заболевают. Мы, наверное, до Москвы доедем в любом случае. Покрестить девицу надо, бабушкам показать и все такое. По поводу ползающих пятимесячных детей - в февралятах (или в мартятах?) у одной уже ползает и встает, опираясь на всяческие предметы :-о
08 авг 2006, 19:05
Ну не знаю, может они её подпинывают, и она ползёт (хм-хм) Наша в 6 месяцев и 2 дня встала, а села в 7 и неделю, а уж потом зуб вылез :-) Юрка сел, потом пополз, а вставать мы его активно не подбивали - ортопед не советовал, но встал в 7 с половиной. А пошёл к году :-) А зуб где- то в 10, прикинь, не помню :-) Приезжай, шампусь ждёт пока :-)
08 авг 2006, 19:04
Во, нашла (там правда полгода ребенку): http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21355708
15 авг 2006, 08:26
Я уже ничему не удивляюсь . Лично знаю мальчика, который пошел в 6 месйацев и девочку - в 7,5 мес. (с транслита)
16 авг 2006, 12:02
Если тебе так будет проще "радоваться" достижениям - вспоминай нас :-) У Лии первый зуб вылез в 10-11 месяцев, села сама в те же 11 :-), хотя и до этого уже прекрасно сидела, но садиться по правилам, т.е. из положения на 4-х костях не хотела. Перевернулась в 5.5, поползла в 6.5-7 на пузе, на 4-х в около 9-10, встала в 10, и то, с моей чуткой дрессировкой (я ее на руки не брала, пока по мне не вберется). Пошла в год и 3+ :-) Я уже на Еве в деЦком ничего не писала и старалась не читать - одни расстройства :-):-):-) (с транслита)
06 авг 2006, 21:30
Какие молодчаги:) А зубы и ползание и сидение, еще впереди:) Москва не сразу строилась:) Мишка нам сидел в 6, помню потому что есть фотка с его полугодием:)Но не ползал точно:) А вот зубы когда, у меня записано в ежедневнике:) Я все записывала:) Скажи, так итнересно наблюдать!!!:) Я тащусь просто от деток:) С Мишулькой сейчас провожу воспитательную работу в плане, отучить визжать по любому поводу и шныкать:) Вот Максюшке 3 месяца будет и он эти три месяца, словно подменили! Вот и , возьму его, поставлю перед собой и разговариваю, потом обязательно цалую:) Говорит, что понимамет и больше не будет:) Но что взять с малыша которому 2 с половиной годика:)
08 авг 2006, 13:55
Йош, как я тебя понимаю! ВЫхожу как-то из машины. Рядом с нашим подъездом джип припаркован. Из джипа вылезает молчел и начинает, завлекательно улыбаясь, делать комплименты мне и моей машине, мол, какая машина красивая, как и ее хозяйка. В это время я достаю из автокресла спящего Арсения. Молчел меняется в лице и отходит со словами: "Извините, я не заметил ребенка". Как будто он ругался матом, а не комплименты делал. Все, женщина, все.
08 авг 2006, 19:06
:-) :-)
05 авг 2006, 02:52
:-)Поздравляем, что все прошло успешно:-) (с транслита)
05 авг 2006, 18:14
Cпасибо :-) Для меня каждый раз мука туда ехать, каждый раз как в совок попадаешь, причем ребята, которые там работают, в большинстве своем вежливые и обходительные, но организация всего, но народ :-(
10 авг 2006, 00:01
да, могу себе представить:-( (с транслита)
05 авг 2006, 03:42
А почему сцеженным? Не принято кормить? Я вот тоже не видела, чтобы кормили, хотя на заправках малышей - куча.
05 авг 2006, 13:08
Кормят, но крайне редко. Я в Макдональдсе видела один раз. Но я сама в общественных местах не могу кормить. К тому же, если куда едем, то я за рулем, поэтому сцеженное молоко всегда с собой возим, на всякий случай, вдруг в дороге приспичит. А я каждое утро сцеживаю грамм 60, на всякий случай. Это у меня фобия такая после больницы. Пакеты с молоком уже полморозилки забили, муй ругается каждый раз, когда в морозилку лезет :-)
05 авг 2006, 14:09
интересно, а у меня муж после того как в германии увидел кормящих на улице, носящих в слинге (сказал что мой шарф симпатичнее чем их дидимос :)), возящих детей лет до 4х на коляске, расслабился и теперь на все мои выходки смотрит даже как бы с гордостью...
05 авг 2006, 16:03
Это наверное еще от земли (юг более консервативный чем север) и от того город-деревня зависит. У нас в округе все очень консервативно - за все 11 лет ни одной немки со слингом не видела. А в колясках они возят долго. И пустышки и подгузники до того же возраста.
05 авг 2006, 22:02
Поздравляю с вписанием! Да уж, волокита там у вас, у нас попроще было, но тоже всякое бывает. Нам просто, наверно, всегда везло, каждый раз все быстро проходило.
05 авг 2006, 23:33
Нам теперь еще замена паспортов предстоит ближе к зиме, заранее уже грущу :-о
06 авг 2006, 18:11
Ну, мож, проще все пройдет. Да и Кристина уже постарше будет.
06 авг 2006, 19:42
Надеюсь :-)
08 авг 2006, 13:50
А чего это они так??? Тупо по мужу записали?
08 авг 2006, 19:03
Когда в роддоме заполняла бумагу про выбранное имя, там можно было отметить галочкой, будет у ребенка фамилия отца или матери. А у нас с мужем фамилии разные, поэтому в нашем случае или совсем мужнина (без "а" в конце) или совсем моя, с "а", но уже без отношения к мужу.
09 авг 2006, 12:06
О как сложно!!! А я уж призадумалась, помему это фамилия Володин на тебя армянские ассоциации навевает :) :) :).
09 авг 2006, 18:41
:-)
05 авг 2006, 22:00
Вот и я. Гостей вчера проводили, до сих пор хожу вся в печали. :( Дом пустой такой сразу стал. Зато у нас было 3 недели активного общения и посещения различных мест. Гости наши остались предовольные, посетили 4 страны: Германию, Францию, Австрию и Италию. Лазили по всевозможным замкам. Исколесили Баварию. Посетили местный день (вернее неделю) города, пива попили, хотя мы его и так регулярно пили. :)Во Францию смотались в Страсбург. Залезли там на страсбургский собор, самый высокий в Европе, чуть не умерли. :) Жара под 40 градусов, а высота 142 метра, до конца еле доползли. Зато какой вид открылся там с площадки! Так что не зря лезли. :) Поглазели потом на Европарламент, Суд по правам человека, Университет их, где Гётэ учился. Потом в Италию рванули, по дороге проехали Австрию поперек, там всяких красот напоказали. В Италии в море плескались. Вода под вечер иногда становилась как кипяченая около берега. Ребенок часами из моря не вылезал и мы с ним. На обратном пути завернули в Венецию, день там пробродили. Очень впечатлились, включая ребенка. Короче, отдых удался, даже еще много чего не показали гостям, но решили оставить это на следующий их приезд. Побегу читать ваши новости.
05 авг 2006, 23:34
Супер у вас отпуск получился :-) Прямо читаю и завидую по-хорошему :-)
08 авг 2006, 12:05
А можно мне поподробнее, а то у нас после переездов только на Опен Тур (автобус, колесящий по городу) силы и оставались :-) Сколько дней, какие замки? Мы с Страссбурге тоже были :-) Прикатили ночью, еле нашли какую-нибудь гостиницу, у них привокзальная площадь вся раскопана, кружили по ней три раза, никак подъехать не могли, а утром уже уехали, сдуру забронировали до этого Мюнхен и к Йоше не заехали, прямо злюсь сейчас на себя, ну не привязанные же были, могли бы и во Франкфурте переночевать, это мы от жары сдурели, ведь специально ехали в "нежаркую Европу". А, вообще, надо с детьми, тогда так скучать не начинаешь, и не бросаешь всё посреди дороги и не пилишь в Москву без обеда и ужина :-) Расскажи про Замки и маршрут, лучше в письме и ПОДРОБНО. Мы же пока только дороги в себя впитали :-) П.С. А уж твой город прямо мимо пропилили, так и тянуло заехать...
08 авг 2006, 16:48
Да уж, жара была ого-го-го. Мы в Германии только в машине спасались от жары, там хоть кондиционер есть. :) В италии зато потом оторвались, там в апартаменте кондиционер был, мы его ни на минуту не выключали. Люд, я вечером тогда отпишусь тебе со всеми подробностями, а то у нас сегодня выходной, убегаем на природу.
08 авг 2006, 13:57
Класс какой!!! Вот это программа!
09 авг 2006, 23:54
Вот это да:-)! Молодцы:-)! (с транслита)
05 авг 2006, 22:04
Илозик, поздравляем запоздало принцессу Мишелину :) с 3-х летием! Здоровья вам и огромного счастья! Мы 30-го как раз из Венеции ехали и вас вспоминали. :):*:*:*:*
10 авг 2006, 00:02
Спасибо :-)Нам приятно, что вы о нас помнили:-*:-) (с транслита)
06 авг 2006, 00:03
Всех страшно рада видеть в добром здравии и хорошем расположении духа!!!!! Целую крепко:*, убегаю, сгоняют с компа :) Не знаю, зайду ли ещё, до встречи тогда в москве;)
06 авг 2006, 18:06
Чего ж про себя не написала? Как отдыхается на Родине?
07 авг 2006, 02:43
Хех... На родине - как всегда - "Дома - и солома едома";):)
07 авг 2006, 13:29
:) Да уж. :) Вы когда обратно?
06 авг 2006, 15:04
Чето я заморочилась - вот когда взлет-посадка в самолете, советуют ребенку цыцу дать, чтобы ухи не закладывало. А как давать, ведь на взлете-посадке ребенок пристегнут в другом кресле, насколько я понимаю?
06 авг 2006, 17:52
Юль, я не знаю, как обстоят дела с 5-6-ти месячными малышами, но когда я с 10-ти месячным Дэнюшкой летела из Словакии в Узбекистан (транзитом через Москву (летели "аэрофлотом")), то: мне сказали во время взлёта и посадки держать малыша на руках, т.е. посадить ребёнка на колени, и дали дополнительный ремен безопасности. Короче, сначала сама пристёгиваешься, сажаешь малыша на коленки, потом через свой ременть продевается дополнительный ремень и уже пристёгивается ребёнок. Кстати, мы брали билет на малыша (до 2-х лет) БЕЗ МЕСТА. Заранее предупредили (за 3 дня до вылета!!!) в Аэрофлоте - сколько месяцев ребёнку, выбрали меню для него и сделали заказ на люльку. Люлька для малыша крепится к стене, поэтому будь ты в эконом или бизнес-классах надо садиться в первом ряду - где перед тобой есть стенка, а то в других местах люльку невозможно прикрепить. Правда Дэнюшке эта люлька ПО ДЛИНЕ была уже в 10 месяцев впритык (просто он у нас крупненький мальчик). Да и вообще, сынуля полпути проспал на животе у меня на груди. Проснулся и стал вылезать из люльку, так что пришлось взять его на руки. Хотя с 5-6-ти месячными малышами намного проще, они ведь ещё не ползают, не ходят, короче, не лезут куда не надо;-), поэтому вряд ли смогут вылезти из люльки. Только сразу предупрежу, что бортики у люльки небольшие. Вот посмотри на моём сайте с фотками (фотки сделаны 31 марта, после надписи "мне ровно 10 меясцев", там сынуля как раз в люльке сидит): http://pg.photos.yahoo.com/ph/jenya1406uz3/album?.dir=fa07re2&.src=ph А на обратном пути из Узбекиастана в Словакию нам повезло с борт-проводницей, и она разрешила положить малыша спать в коляске, т.к. люлька нам уже была совсем мала. Правда мы летели бизнес-классом, может поэтому нам и пошли на уступки, да и место для разложенной коляски было. Я просто включила тормоза на коляске, чтобы она не двигалась и всё. В обоих перелётах (туда и обратно) коляску брали на борт!!! Ещё, в аэрофлотских авиалиниях дают детский набор для ребёнка: соска-пустышка, 2 слюнява, маленькая пачка влажных салфеток и 2 подгузника - "хаггисы". Ой, чуть не забыла, при взлёте и посадке я Хэйдэну ничего не давала пожевать или пососать. Он и без этого себя хорошо чувствовал и не проявлял никаких признаков беспокойства (ушки не чесал, не конючил и т.д., а с восторгом и интересом смотрел в иллюминатор). А ты можешь дать дочурке бутылочку со сцежанным молочком или ту же самую сисю. Всё равно она будет у тебя на руках. Вы какой авиалинией полетите?
06 авг 2006, 20:03
О, спасибо огромадное за такой подробный рассказ. даже с картинками :-) Я даже и не знала, что мелочь без места лететь может. Думала, что как в машине, в люльку типа автокресла сажают и пристегивают самостоятельно. У меня у самой жутко уши закладывает всегда (вообще беда с ушами, в детстве как на море оказывалась, тут же пробки, врачи говорят, слишком изящные слуховые проходы), поэтому боюсь на Кристинку. Мы если полетим, то Аэрофлотом. Вы каким самолетом летели? Из Франкфурта А-319 или А-320 обычно летают. Сильно дороже бизнес-класс?
07 авг 2006, 03:37
Юльчик, извини, что сразу не ответила - ходили делать шопинг, потом сынулькой занималась, потом немного дух перевела... Малышам в самолёте не выделяют автокресло, а жаль... Тяжко держать ребёнка, который, например, не желает спокойно сидеть/спать в люльке, т.к. "думает, что уже "взрослый" и предпочитает активный образ жизни. И хорошо, что малышам до 2-х лет можно без места лететь, а то так и разориться можно. Мы летели из Братиславы до Москвы совместным рейсом "аэрофлот-словацкие авиалинии" на небольшом самолёте "Fokker 100" (кажется - немецкий самолётик). Так вот на нём не было крючков для цепляющейся детской люльки, поэтому держала малыша на руках. Да и бизнесс-класс практически ничем не отличался от эконома. Разве что было поспокойнее (народа всего 4 человека вместе с сынулькой), накормили чуть лучше, чем в экономе, раздолье для малыша и сиди, где хочешь. А вот из Москвы до Ташкента летели уже аэрофлотским рейсом на большом самолёте "Туполев TU-154". Так я была приятно удивлена, какой там был шикарный бизнес-класс - все 33 удовольствия! И накормили просто суперски. Так на борту этого самолёта уже были приспособления для вешания детской люльки. Обратно летели теми же самолётами. ---Рейс "Братислава-Москва" ребёнку выдали пакетик сока и 1 банку детского фруктового пюре (словацкого производителя). На обратном пути дали - фруктовое пюре и 1 пакетик молока. ---А рейс "Москва-Ташкент" ребёнку дали питание "HIPP": пакетик молока, 1 баночку куриного мясного пюре и 1 баночку овощного пюре (всё по 125 гр.). А на обратном пути дали уже - пакетик молочка, 1 банку мясоовощного пюре и 1 баночку фруктового пюре (всё по 125 гр.). А насчёт стоимости билетов "эконом" и "бизнес» - классов тебе лучше поинтересоваться в кассах "Аэрофлота" у вас в Германии. Там же сделай заказ (за 3 дня до вылета!!!) на питание и люльку для дочурки. Вот ссылка на «аэрофлот» http://www.aeroflot.com/. В разделе «Сервис» - найдёшь про детское питание (подраздел «Специальное питание») Я тебе напишу, сколько нам всё стоило. В Братиславе мы покупали билеты только в один конец, т.е. до Ташкента (на тот момент думала, что обратно из Ташкента в Братиславу мы полетим уже через Стамбул, а не через Москву). Покупали билеты в словацких кронах. Я перевела в доллары и вот, что получилось: -- на взрослого бизнес-билет стоил - 981 $ -- на ребёнка БЕЗ МЕСТА бизнес-билет стоил - 92 $ В Ташкенте решили, что обратно в Братиславу летим опять через Москву (были причины). За билеты платили в узбекских сумах. Я перевела в доллары и вот, что вышло: -- на взрослого бизнес-билет стоил – 673,5 $ -- на ребёнка БЕЗ МЕСТА бизнес-билет стоил – 66,9 $ Короче, разница в билетах, в зависимости от того, где они были куплены – колоссальная!!!, особенно когда покупаются 2 взрослых бизнес-билета и 1 детский!!! Мы сначала думали возвращаться из Ташкента в Братиславу эконом-классом (всё-таки бизнес-класс - дорогое удовольствие), но когда узнали в Ташкенте расценки на бизнес-класс, то передумали:-). И полетели бизнесом. Знаешь, мы ведь бизнес-класс в оба конца брали только из-за ребёнка!!! И не ради места в самолёте или отличного питания, а ради бизнес-зала в самой Москве. Мы же летели транзитом через Москву. А в «Шереметьево» надо было ждать до вылета 8 часов!!! Вот мы и решили отсидеться в бизнес-зале, т.к. в самом аэропорту для тех, кто летит эконом-классом нет никаких условий (люди сидят, лежат/спят на полу или на лестнице, сидячих мест раз-два и обчёлся, и всё занято). А если ты летишь с ребёнком, то вообще труба, хоть вешайся! Негде толком свою задницу пристроить, а тут ещё для ребёнка надо где-нибудь взять горячей кипячёной воды для смеси и разогреть еду, чтобы накормить, переодеть, сменить подгузник и спать уложить. Комнаты матери и ребёнка внутри аэропорта нет! А перелёт долгий (одним самолётом лететь почти 3 часа (чуть меньше) и вторым самолётом ещё 3,5 часа, плюс (вернее минус) ещё в Москве торчать 8 часов), малыш устаёт и ему надо немного отдохнуть. Ведь, по сути, от момента выезда из дома в аэропорт Ташкента и до приезда домой в Братиславе уходит в общей сложности 19 часов путешествия!!! Если бы был прямой рейс Братислава-Ташкент, то всё было бы намного проще и легче, но… но его пока нет:-(. А в Москве ещё есть правило, что те, кто летит бизнес-классом, могут зайти в бизнес-холл только за 2 часа до вылета:-о!!! Первый раз с таким столкнулась в аэропорту Москвы. В других странах, если ты летишь транзитом и у тебя на руках бизнес-билет, то ты можешь находиться в бизнес-зале сколько угодно времени (до своего вылета). Но я по прилёту в Москву сразу же шла в бизнес-холл, объясняла тамошним администратором, что нам ждать до вылета 8 часов, у меня ребёнок, а условий в аэропорту нет, и что я не собираюсь мыкаться по углам и по лестницам 6 часов и ждать, когда же наступят те долгожданные 2 часа до вылета, чтобы я могла зайти в бизнес-холл. Короче, говорила, что раз я зашла в бизнес-холл, то уже фиг выйду, хоть убейте. Благо, что девочки нормальные и понимающие попались. Так что мы всё-таки отсиделись в бизнес-холле до вылета:-D . Ну, разве я не права?! Мы ведь не 2 копейки заплатили за бизнес-билет, и я ведь его и купила только ради бизнес-зала и, соответственно, ради покоя и условий для малыша во время такого долгого времени пребывания в Москве, а они мне тут своими правилами тычут в лицо:-|. Юль, опять я целый "роман" накатала...;-)
08 авг 2006, 12:14
Юль, ещё про свой опыт. На регулярках Аэрофлота лучше приходить заранее на регистрацию, - дают вот этот первый ряд и "закрывают" его, то есть, даже безместному малышу оставляют место. (эконом), и снимают бронь только если самолёт уж очень перегружен пассажирами. Мне это на Кипре в представительстве Аэрофлота объяснили. Бизнес сильно дороже. Но, если можете позволить, то там выдают ещё спальные подушечки, одеялки (нетканки), у меня Юра на этом среднем месте и спал (Ту-154М), и подушечки нам из Бизнеса всё-равно принесли :-) Я этому экипажу даже благодарность на сайте оставила, уж очень душевные попались. Конечно, хорошо, в переноске, потому что маловата ещё, но переплачивать жалко. Хотя, если взять 3 эконома, как раз Бизнес и получится :-), ведь инфанту и на место скидка, а ещё на сайте бонусов зарегистрируйся, и получишь мили, я просто редко летаю, а если раза 2 в год, уже стоит участвовать. На кхв сильно советовали места около аварийных выходов, типа, места много, но после Иркутска я поняла, что там действительно должны сидеть сильные мужики, а не дети с кучей багажа
08 авг 2006, 19:34
Спасибо за инфу :-) Мы, на самом деле, в бонусе участвуем, уже больше года, но пока чего-то не налетаем никак на бесплатный полет (муй летает 3 раза в год, я в последнее время реже). Наша в любом случае будет в переноске, может, получится даже без места ее к какому-нибудь месту прикрепить. А-319 и А-320, которые из Франкфурта летают, узковаты (эх, прямо с тоской вспоминаю ИЛ-86е, на которых сначала летала). Опять же по бокам по два места, а в середине четыре, втроем не приткнешься толком. Хотелось бы бизнес, но боюсь не укупим..
08 авг 2006, 21:05
Йош, а где в бонусах учавствуете? Кинь ссылку, плиз.
09 авг 2006, 12:35
Вот: http://www.aeroflotbonus.ru/ Я анмельдилась (и муя анмельдила) у них на сайте, а потом они письмо присылали с пином и со всеми делами. Вот только набираются эти мили крайне медленно. Вот, например, чтобы бесплатно полететь из Франкфурта в Москву , нужно 15000 миль. За один полет туда-сюда начисляют 1260 миль. Плюс они дарят 1500 миль ежегодно - 1000 на день рождения и 500 на рождество.
06 авг 2006, 18:05
Юль, до двух лет дети почти бесплатно летают, некоторыми компаниями вообще бесплатно, а это значит, что им место не положено, так что дети сидят на руках родителей, их пристегивают специальным ремнем к ремню родителя. А на Самарских авиалиниях Филиппа вообще ничем не пристегивали. Так что кормление у нас проходило без проблем на взлете и посадке.
06 авг 2006, 20:04
Это хорошо :-) Наша, правда, сидеть еще не умеет, но может к тому времени научится.
06 авг 2006, 16:05
Юночка родила сегодня сынулю 3800!!! :-))) ПОЗДРАВЛЯЕМ мамочку и малыша!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья обоим и вкусного молочка!!!!!!!!!!!!!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21452999
06 авг 2006, 17:02
Ой, как здорово!!! Ну наконец-то дождались;-). Поздравляю Юночку с рождением сыночка :-* :-D
06 авг 2006, 17:45
Классно, поздравляю Юну и нового мальчишку :-)
06 авг 2006, 17:56
Поздравляем-поздравляем!!! Опять врачи лишнего весом пугали. Хотя 3800 это тоже уже не мало! :)
06 авг 2006, 18:25
ВАВ!!!Юнчик,ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца!Здоровья вам и много молочка!:-)))
06 авг 2006, 21:24
Опоздала?:) НЕТ! УРААААААА! Юначка зайчики наши:-*:-*:-* Ну с Августюшей тебе милая!:-* Пусть будет здоровым, великим и мудрым!:) УРАААААААААААААААААААА!
06 авг 2006, 21:40
Поздравляю от всей души :) Растите здоровенькими, как прекрасно :) очень рада за Юночку!!!
07 авг 2006, 00:18
Ура! Поздравляю!!!:-)
07 авг 2006, 02:42
Юна!!!!! Поздравляю!!!!!:) От всей души!!!:) Со сбычей мечты тебя! Стилка мне проэсэмэсила и я,пользуясь нагло чужим компом, не смогла не залезть!!!! От всего сердца - счастья и здоровья всей семье, а мамуле с сыночком - ещё и ещё!!!!!
07 авг 2006, 09:17
Поздравляем!!! Всем здорoвья. (с транслита)
07 авг 2006, 09:23
Юна! Поздравляю с мальчишкой! Желаю чтобы рос здоровеньким, умным, красивым!
07 авг 2006, 13:31
Привет, пропащая! как жизнь?
07 авг 2006, 13:49
Привет! Даа... Вот февраленка ждем. Обычно все, в общем (боюсь сглазить). Переживаний хватает, девочки, пока не поздравляйте пожалуйста. :)
07 авг 2006, 14:05
Ааааааааа. Пока не поздравляю, но тихо кричу :-)
07 авг 2006, 14:15
Не кричи, дочку разбудишь. :):) Юля, я тут совсем недавно узнала. Ты не представляешь, как рада за вас. В общем, все здесь молодцы такие.
07 авг 2006, 14:29
Ага, молодцы :-)
07 авг 2006, 15:57
Динара, привет! :-) Узнала?:-) Я за тебя очень рада:-) (ттт)
08 авг 2006, 08:03
Привет! Конечно узнала! Какие вы большие уже! Красавцы! Старший, что, правда, женится?
07 авг 2006, 14:51
О, Здорово! Поздравлять не буду. кулаки зажала! Все будет хорошо! Молодцы! рада за вас, частенько тут тебя вспоминала. :)
08 авг 2006, 08:05
Привет! Спасибо, спасибо, спасибо! Кулаки очень нужны, на самом деле... :-/ Филип - большой мальчик! За вторым не собираетесь?
08 авг 2006, 16:45
Да собираемся, но пока как-то вяло. :(
07 авг 2006, 17:02
Приветик! Молодцы вы какие. Про переживания понимаю. Ты сейчас где обитаешь?
08 авг 2006, 08:07
Я все там же - Сибирь, Томск. Ты как?
08 авг 2006, 18:25
Сейчас все хорошо. С жильем вопрос решаем, ремонт делаем, проблем много, но хорошего больше :)
08 авг 2006, 08:40
Привет!!!:-))). Рада видеть. (с транслита)
08 авг 2006, 08:56
Приветик!!! :) Очень-очень взаимно!
12 авг 2006, 10:32
Здорово! Не поздравляю, но февраленок это здорово!
14 авг 2006, 12:59
Привет! Я тебя не узнала сначала. Про сына твоего только узнала сейчас. Здорово!
08 авг 2006, 01:28
Боже, я по тебе скучала! Желаю удачи в общем и целом :-)
08 авг 2006, 08:08
Спасибо! Знаешь, твой телефон у меня в сотовом записан под именем "Волжаночка". Так как он первый, то я периодически тебе позвонить все пытаюсь по ошибке - то кнопку не ту нажму, то блокировку не включу, он сам дозвониться пытался :):):)
08 авг 2006, 11:56
А у меня твой стёрся по ошибке :-( Вот и скучала молча :-) Не пропадай, вместе легче и веселей :-)
08 авг 2006, 01:26
Поздравляем и Юну и Тес!!!
08 авг 2006, 14:03
Поздравляю, Юна, здорово как!!!! Ждем с нетерпением!!!
08 авг 2006, 21:00
ПОЗДРАВЛЯЮ:-):-):-) Здоровья мамочке и сынуле. И счастья всей семье:-)
10 авг 2006, 00:05
Ура:-)!Юночка, с сынулей:-)! (с транслита)
12 авг 2006, 10:31
Поздравляю Юночку и тебя Леночка тоже. Я так рада за вас!
07 авг 2006, 00:11
Юночка! Поздравляю вдвойне :) у самой сегодня ДР, так приятно мне :) И Шима родила и ты... целую вас с сынулей!!!!!!!!
07 авг 2006, 13:31
Любаш, поздравляю с Днем рождения! Как вы там растете?
07 авг 2006, 11:49
Тес про Юну написала, и сама рожать отправилась! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21468028 Поздравляем маму двух дочек!
07 авг 2006, 12:17
Поздравляем!!! (с транслита)
07 авг 2006, 13:28
Молодец! Поздравляем! :)
07 авг 2006, 13:56
Поздравляем!!!! Здоровья мамочке и дочке! Классный день сегодня, правда?
07 авг 2006, 14:17
Супер :-) Девочки - это прекрасно :-) Поздравляю маму с малышкой, здоровья им и радости :-)
07 авг 2006, 14:53
Я сначала подумала, что "девочки, это прекрасно!" это ты к нам обращаешься. :) Думаю, не фига себе у Йоши стиль поменялся. :):):)
07 авг 2006, 17:36
Гы :-) Пойду запятую уберу, пожалуй :-)
07 авг 2006, 14:25
Поздравляю мамочку с рождением ещё одной замечательной дочурки:-)! Желаем здоровья и счастья малышке.
07 авг 2006, 16:05
Ура! Поздравляю!!!:-)
07 авг 2006, 21:12
Августовский БЕБИ-БУМ!:) Виват мамочке и малышке:)
08 авг 2006, 01:26
Поздравляем!
08 авг 2006, 14:04
Тес, и тебя с прибавлением!!!
10 авг 2006, 00:06
Ух ты:-)!И от нас поздравления:-)! (с транслита)
07 авг 2006, 13:30
Ну вот и все! Больше не за чем мне на Еву ходить. Достигла, так сказать, потолка! :)
07 авг 2006, 14:14
:-) Поздравляю с потолком :-) Теперь будешь на Еву чисто поговорить приходить ;-)
07 авг 2006, 14:51
:)
07 авг 2006, 16:53
Топик замечательно оправдал свое название! И это все Йоша :) :) :). Поздравляю всех! Динара тихо выражаю свою радость! Все молодцы!
08 авг 2006, 01:31
Всё ещё только начинается :-) Подождём ещё новостей, нравится мне в этом топике :-)
08 авг 2006, 05:57
:-)
08 авг 2006, 16:33
Зойчик, приветик!!! А вы с мужем за вторым малышом на ЭКО собираетесь? И как скоро?
09 авг 2006, 06:36
Пока не собираемся, и, надеюсь, вообще никогда не буду. Вера сама получилась, в отдыхе между протоколами, так что мы сейчас у натуропатши "лечимся" - графики, витамины...Но я все еще кормлю, так что пока не получается. Да надо бы еще трубы и эндометрий проверить, но я все визит к врачу переношу уже полгода, то одно, то другое, и очень неохота.Снова надеюсь на чудо. (с транслита)
09 авг 2006, 17:12
И чудо не заставит себя долго ждать:-* . Я очень хорошо помню про то, как ты забеременнела Верулей между протоколами:-). И про гомеопатшу твою тоже помню. Я ведь всё тебя распрашивала про неё, но ты мне сказала, что она заочно не лечит. Я вот тоже уже хочу второго малыша... И тоже надеюсь опять естественно забеременнеть (второе такое чудо), а если не получится, то муж сказал, что будем делать инсеминацию, а если понадобится, то и ЭКО. Но очень надеюсь, что и у самих получится, ведь получилось же один раз... (это я себя так успокаиваю). Надо тоже до гинеколога дойти, но что-то руки не доходят... Последний раз была на приёме прошлой осенью... Тогда сказали, что всё в порядке. Да и цикл восстановился практически сразу же после родов. Первые месячные пришли через 6 недель после родов, и с тех пор идут, как и раньше (тьфу-тьфу-тьфу), регулярно. Слушай, а сколько уже Вере? Ты до сих пор кормишь?! Молодчинка какая! А мой маленький "Бармалейка" перестал сосать сисю в 6 месяцев 23 дня - как только вылез первый зуб. Наверное решил, что уже взрослый, раз зубом обзавёлся;-).
14 авг 2006, 10:52
Вере в субботу три будет. Насчет кормления она неостановима,спрашиваю, когда перестанет, говорит:"Когда буду такая большая, как ты, мама." В апреле перед наркозом ночью не дала грудь, так она рыдала и сообщила мне, что я - плохая мама:-О. Сейчас только ночные кормления остались в основном. (с транслита)
08 авг 2006, 18:26
А кого еще ждем?
08 авг 2006, 01:34
Как Юрка соскучился, мы полтора часа обнимались, целовались, и потом периодически... Танюшка не так, но тоже. На радостях папа обратно долетел за 10 часов. А туда 14 тащились, дорога - стыд и позор, лучше бы сняли своё название "федеральная", постоянно - "мать, мать, мать..." - кочки, причём не сразу заметные, пробивало амортизаторы (новые, заметьте). Ладно, 11 тысяч намотали, сегодня с удовольствием пешком ходила :-) Так хорошо, когда все дома :-)
08 авг 2006, 16:51
ЛЕСЯЯЯЯ! Посмотрела ваши фотки - супер! Арсений такой взрослый, ты, как всегда, красавица! Слушай, у Арсюши волосы потемнели или мне показалось? Вроде светленький раньше был? И еще вопрос к тебе, вы тогда перед беременностью в 2003 году на Крит ездили? Помню, что в Грецию, а подробностей уже не помню. Вы там в каком отеле останавливались? Можешь рекомендации дать?
09 авг 2006, 12:08
Ага, потемнели :). Весь в меня. Вилли, мы ездили прямо в Грецию, под Афины, так что про Крит не знаю ничегошеньки. И тот отель, в котором мы были, для поездки с ребенком я бы не рекомендовала :(.
09 авг 2006, 15:01
Сын, провожая папу в Ливан: - Пап, а ты на войну? А тебя там не убьют? - Да нет, сынок, не убьют. - Пап, ты герой! Ты настоящий герой нашей страны! Нашей страны Америки! Я вот думаю, может, от меня что-то скрывают??? :) :) :)
09 авг 2006, 22:20
Господи, Леська! Ты куда мужа пускаешь?:( Страшно ведь:(
10 авг 2006, 00:13
:-) надолго ваш папа в Ливан? Удачи ему там ! Каждый день смотрю новости оттуда - так страшно... (с транслита)
10 авг 2006, 14:06
Моя преждевременная седина будет на его совести ;) ;) ;)!
10 авг 2006, 15:57
Держись! Я все думала..., а Стрелка написала. Я бы с ума сошла точно. А связь то с ним будет у тебя как-нить?
14 авг 2006, 14:38
Связь есть. А толку? Он в смсках все время описывает Ливан как какой-то курорт! Тепло, тихо, спокойно, люди приветливые, кормят хорошо. Один раз только выдал: да что ты беспокоишься, обстреливают район, который от нас в 10 км! Утешил... Пишу: ведущий в подводке к твоему сюжету сказал, что вашу съемочную машину обстреляли! Ответ: Да как они любят все преувеличивать! Тоже мне, обстреляли! Мы приехали в район, где были обстрелы, уже после того, как все закончилось. Было тихо и мирно. Ну, разок стрельнули, ну ведь мимо! Я, конечно, уже извелась, но вида не подаю. А вообще, я представляю, каково нашим израильским девчонкам!
15 авг 2006, 08:41
Слушай, какой муж у тебя бесстрашный ! Ничего себе - разок стрельнули:-о! (с транслита)
15 авг 2006, 13:35
Да это он меня успокаивает. Не понимает: я третью войну его жду, уже все его хитрости, уловки и успокоишки знаю ;).
09 авг 2006, 18:04
Ездили сегодня делать вторую часть прививки. Кристинка на укол вообще не среагировала, не говоря уже о "пикнула" :-) Приехали домой, сразу засунула ей в попу Вибуркол на всякий случай. Прошло четыре часа, полет вроде нормальный :-) Пока с муем ждали дохтура, взвесили нашу и измерили ей рост, благо все эти приспособленья в кабинете стояли. Получилось что-то около 7700г и 64см. Это как в 23 недели?
09 авг 2006, 23:16
У Вас возраст в неделях? Мне аж дурно стало, я ж сразу на беременность перевожу, прдеставляешь, слонёнка в животе? :-) Ну как, нормально, не худые, хорошо :-)
10 авг 2006, 00:10
А потом будет долго в месяцах ( это я про возраст) (с транслита)
10 авг 2006, 01:34
:-) В месяцах 5 с половиной.. Просто я сегодня начала соображать, не пора ли очередному кризису роста приключиться, и посчитала, сколько нам в неделях. И мне так показалось точнее :-)
10 авг 2006, 13:15
Нам сегодня 3 (ТРИ) месяца:) мы сладкие-сладкие:) Вечерком начну фоткать и может покажу скоро нашего пупса:) Правда наш пупс в свои три месяца не влезает в одежду от3 до 6 месяцев:) только от 6 до 9:) Вчера сделала домашкий "греческий" йогурт:) обьедение:-9 Я тут подумываю над идеей сдавать комнаты (ночлег и завтрак). У нас как раз две спальни удобно расположенны:) Вот и думаю, если еще курочек заведу, то еще и яйцЫ свои будут:) Получается, свой хлеб, яйца, йогурт, ну если еще свинЮ завести, то и бекон свой:) И сдавать евро 12-15 за ночь с человека. Как думаете? А на лето (на слудующий год) сдавать по неделям весь дом (посчти весь) Личные вещи иподнять на верх в нашу спальню, офис папин запереть тоже, а мамим на кемпинг (на природу). Тут такие кемпинги!!! Дувки и душ и кафешка и стоит дешево!:)бассейн там тоже, природа супер!:)
10 авг 2006, 13:31
А нет чувства чужого в доме? Если нет, то это неплохое подспорье, только если умеешь людей правильных выбирать. Предлагаю мен - я у тебя "буду снимать комнату" и получать визу :-) Как там испанское посольство, не жуткое? Мы хотели с тётенькой договориться, у которой зимой в Австрии жили, но она испугалась, пришлось брать французскую визу и ехать во Францию.
10 авг 2006, 14:32
Думаю проблем не будет:) И если ты серьезно, то я вас бесплатно приму:)
10 авг 2006, 22:28
Да мне ехать не надо, мне бумажку надо :-) И подтвердждение, что я была :-) А за приглашение спасибо, нам не проблема и заплатить, только до Вас ещё дальше, чем до Франции, пока не доедем (мы ж на авто, чокнутые). Дашь почту, потом спишемся :-)
11 авг 2006, 21:14
а что её давать, вот она edwardes@mail.ru Пиши, что нить придумаем:)
10 авг 2006, 16:05
Ну у тебя и богатырь! :) . Вишь каки идеи тебя посещают. Хозяйство. Как ты со всем управляешься? и дети маленькие таки и цельный дом? У нас за городом, когда мы наконец переедем тоже место будет разводить живность, но я боюсь, что времени на все не хватит.
10 авг 2006, 17:43
ДашА, глаза боятся, руки делают:) Времени хватит, если будет стабильность:) А когда вот так, как у нас сейчас, так я сегодня вся извелась уже (иззлилась)
10 авг 2006, 17:18
Супер идеи. Если думаешь, что действительно в силах осуществить, то могу только удачи пожелать :-)
10 авг 2006, 17:47
Юль, понимаешь, это единственное, на чем Я пока могу зарабатывать деньги. На папиту мУего надеждааааа шаткая. Нет, я верю в него:) Но он такой беспартиец:) С ним любой миллиардер станет простым гражданином своей родины:) Сейчас вот, вчера! продали таки машину! Теперь нужно в банк отнести и счета погасить! И что? А то, что мУй уже сегодня решил потратить на нужды своего желудка:) Вы с бумагами закончили? Юль, вам на дитенка платят?
10 авг 2006, 20:12
Т.е. все, что вы выручили за продажу машины, он потратил на нужды своего желудка?? :-о Мы да, с бумагами закончили. Позавчера визу получили для Кристинки. Аж до 14го года :-) Тут всем дитенкам платят по 150 еврей ежемесячно до совершеннолетия. У нас тут у знакомых четверо детей, так прямо ощутимый доход :-)
10 авг 2006, 22:30
Юль, я не поняла, а при смене паспорта её просто автоматически перенесут?
10 авг 2006, 23:08
Ага, ее вид визы переносят автоматически, по-моему даже бесплатно. Мой вид визы надо будет заново получать, она у меня до конца действия паспорта. Вот так вот у них все сложно. Раньше детям визы вообще до 16 лет давали, а сейчас с какого-то возраста надо фотографии в визы, поэтому дали только до 8 лет.
14 авг 2006, 18:29
У нас как раз все детские деньги на сад будут уходить. :)
14 авг 2006, 23:23
А ты на полный день отдаешь с едой и всеми делами?
14 авг 2006, 14:50
Ничего себе, планы!!! а как за курами ухаживать?
15 авг 2006, 22:12
мать, я же родилась в деревне;) приезжай я все покажу и научу:)
16 авг 2006, 14:05
А я до 16 лет живую корову не видела... Да ты что - научу! Я от твоих кур убегать буду :)!!!
10 авг 2006, 13:29
У нс обновление в фотоальбоме (см. паспорт)и проблемка интерьера, может посоветуете? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21546409
10 авг 2006, 15:09
Люсь, ну что за проблема? Почему двухъярусные кравитки не желаете? Мы наоборот хотим. Можно не одна под одной, а углом:) А лучше, купи журналы по интеръеру и смотри, что нравится и что можно воплатить в жизнь! Камоды, низкие если одинаковые были бы, то их в центор, а высокие по-бокам:) А еще лучше, все к чертям собачьим, купи один хороший гардеробный шкаф, и сделай его весь полками! Или закажи такой. Вих сделать из 2-3 ящиков. У меня так у деток. Но краватки нужно нам двухэтажные. Комната по другому не впустит:)
10 авг 2006, 22:26
Не хотим, потому что Таня любит, чтобы я с ней полежала, а ползти 120 килограммам наверх :-) Потому что читали про травмирование психики спящего внизу (???), потому что тогда Юрку одного в комнате не оставишь, убъётся. Потому что кроватку на угол не комфортно ставить - 2 стены - внешние, этой зимой были жутко холодные. А ещё я всегда представляю падающую стену, и моих деток, спокойно сидящих у внутренних стен, а если у внешней, то они тоже упадут (ну больная у меня психика). А про переделыввание - да можно и всё перелопатить, но у меня душа болит - дачи нет, а комоды я просто обожаю, куда их девать тогда?
11 авг 2006, 00:20
Отдавай мне комоды, мне они как раз нужны на дачу:-) Люд, ничего не поняла про падающие стены, какие стены ты имела ввиду, дома что ли, а зачем им падать? (с транслита)
11 авг 2006, 01:35
Я тоже не понимаю, но боюсь я этих наружных стен, всё представляю - как они падают, это с 99-го, фобия :-( У Вас после 2001-го нет такого? Лечусь, но в основном едой :-)
11 авг 2006, 02:08
ДА вроде фобии нет, стараюсь гнать от себя дурные мысли. Хотя, когда нас тут потрясывает, то приятного мало, но у нас дома " картонные", так что ежели что, то хоть какой-то шанс выжить есть, а вот под бетонный стеной вряд ли:-( А ты вместо еды воду пей, когда нервничаешь :-) (с транслита)
11 авг 2006, 02:10
И в памперсе ходить ;-)
11 авг 2006, 02:16
Зато какое очищение организма:-) (с транслита)
11 авг 2006, 21:20
зачем воду:) арбузы!:) и дыни! вот я читала, очищение супер, плюс лишний (!!!) сбивает:)
12 авг 2006, 00:01
Знаешь, как я отекала с арбузов в ожидании Таньки? Кошмар!
11 авг 2006, 01:37
Не отдам комоды, что хошь бери, но не комоды :-) Самой нравятся. И ещё мечтаю о своём зеркале, ну ты понимаешь, и о бюро, вот балда, правда? :-)
11 авг 2006, 02:14
Не балда, я тоже все эти причендалы люблю:-).Нормальные такие женские слабости:-) А к зеркалам я особую слабость питаю :-).Значит зажала комоды, вот редиска :-Р:-):-*! (с транслита)
11 авг 2006, 21:21
А зеркало какое? над комодом или стоячие овальное на пол?:) Я стоячие овальное на пол хоцюююююю:( Кидани фотку ванной комнаты и туалета!
11 авг 2006, 23:58
Да они никакие у меня, вот у подруги! но она против размещения фоток. А зеркало хочу сидячее, сидеть перед ним и красоту наводить, с полочкой и ящичками :-)
14 авг 2006, 15:19
Ууу мечта, я тоже журналы пораскрою и ищу такие столики с ящиками, и зеркалом с подсветкой, вот мне бы такой... :)
16 авг 2006, 23:32
Ага, мечты :-)
10 авг 2006, 15:17
Облазила твой фотоальбом весь! придумала детскую и вам спальню! Но как???? тебе рассказать? Вы хотите обновлять, ил из того что было сделать цацу?
10 авг 2006, 22:21
Наташа, спасай, нарисуй, напиши, расскажи, что угодно, мозги кипят. :-) Хочешь, позвоню, скинь телефон. Но позвоню в субботу, если тебе бесплатно.
11 авг 2006, 21:16
Кинай мне на мыл свой, я позвоню:) завтра суббота, назначай время:)
12 авг 2006, 00:00
Ну зачем тебе деньги тратить, давай своц :-) у нас через фирму за копейки :-)
12 авг 2006, 20:29
сорри, я сегодня что-то замоталась:( А хотела еще пол помыть:) Смотри код страны 34, а номер телефона 962912074 это домашний:)
13 авг 2006, 01:17
Я уже прочитала про твои хлопоты :-) Завтра позвоню.
13 авг 2006, 23:45
А что там твоя телефонная испанская тётенька говорит? то бишь, не дозвонилась :-) может, по мейлу идею выскажешь? или когда позвонить?
16 авг 2006, 00:55
Звони когда тебе удобно, я всегда дома, ну может в редких-редких исключениях:) Может я сто-то напутала:( сейчас проверю
16 авг 2006, 01:00
нет, все правильно:-о ну а как набирать, ты же знаешь! 8 гудок, 1034962912074
16 авг 2006, 01:39
Ладно, повторю попытку завтра :-) А где ты пропадала эти дни? Замоталась?
10 авг 2006, 20:08
Классные какие у тебя ребята :-) У Тани руки такие накаченные, она еще занимается гимнастикой?
10 авг 2006, 22:22
Она занимается каратэ и травмированием себя и других :-О Ну нет у ребёнка чувства пространства вокруг, как при этом занимается??? Не знаю. Сносит себе коленки и по пути Юрика :-)
10 авг 2006, 23:14
А у женщин, говорил мой инструктор по вождению, вообще с чувством пространства беда :-) Она прямо с соревнованиями и всеми делами занимается или так, для самообороны просто? У меня брат в свое время (в 80х) тоже каратэ занимался, так его школьный физрук у себя в журнальчике с видами спорта, которыми занимаются ученики, записал "КРТ" :-) Мне тогда лет 6 было, с тех пор умею в позе лотоса сидеть :-)
10 авг 2006, 23:48
Если не навалякает, то возьмёт осенью то ли в Германию, то ли в Индию :-) А в 80-х каратэ запрещали :-(
11 авг 2006, 07:32
Индию берите :-) Каратэ да, запрещали, брат мой как то подпольно занимался. Тренер у них был энтузиаст, назывался красивым словом "сенсей", ну или как там это пишется
11 авг 2006, 23:56
угу! сенсей и есть. А ещё дочка до 20-ти на японском считает.
12 авг 2006, 00:42
Наверное забавно звучит? :-)
12 авг 2006, 13:02
До сих пор никак не выучу :-)
10 авг 2006, 23:50
Про чувство пространства - категорически не согласна, посмотри на "художниц" - когда они с булавами работают. Просто мужики быстрее оценивают обстановку, - это да, проверено. Но женщины лучше едут по знакомому в принципе маршруту :-)
11 авг 2006, 00:04
Люда, Юра так изменился:-) Стал на старшую похож. И вообще детки очень выросли:-)
11 авг 2006, 01:36
Я прямо свинюшка :-( Так и не доехала. А что там про женитьбу сына? Или слышала бабка звон... :-)
11 авг 2006, 21:22
пишу куда придется:) сорри:) камоды напротив вашей кроватки стоят?
11 авг 2006, 23:49
Ага! Девы, я счастлива! Сегодня по Москве целый день как в выходной - просто летала, к друзьям с дочкой заехали! А Москва красивая! Даже после Европ! Сижу, пью пиво!
11 авг 2006, 07:33
Женщины еще и экономнее едут :-)
13 авг 2006, 23:47
:-) Слушай, а ты французский знаешь? Как ты поняла, что абонент недоступен? :-)
14 авг 2006, 12:08
Французский не знаю, но там слова более-менее интернациональные были :-)
15 авг 2006, 01:30
:-) а я вот в испанском ничего не поняла :-)
11 авг 2006, 00:22
:-):-):-) (с транслита)
11 авг 2006, 00:15
Какaя симпатичная у вас детская комната:-)Танюша просто модель! Юра очень вырос:-) (с транслита)
10 авг 2006, 15:01
Девченки, вопрос:( Только не бейте:( Зуб раскрошился, болит жуть:( Пила обезбаливающие, какое мне довали после рождения как Мишеньки, так и Максюши. Я знаю(!) что нужно идти к дантисту! Но если идти, то это визиты раз в неделю (!) по полчаса! Лечить ? Или удалять все руины и ставить штифты? Девочки у кого есть инфошка, которую можно почитать в и-нете, об этом? Дайте! Я боюсь лечить! Нет не боли боюсь, а боюсь, что снова выброшу деньги! Гарантия?! Гарантия если в одной и тойже клинике делать! А я прошлый раз делала один раз, врач уехал! Пошла в другую, снова деньги выбросила!потому как все сейчас высыпалось:( Я поняла, что лечить при кормлении (лично мне) нельзя:( Вот и маюсь, хочу уже все выдрать, что посыпалось, что начинает сыпаться и ставить на штифтах. Но там тоже не все просто:( Мне наверное нужно пройти курс фитаминов, чтобы укрепить кость?:( Блин, не знаю как написать все это, чтобы вы поняли мои сомнения:( Да тут еще с деньгами зопа:(
11 авг 2006, 00:11
Стрел, к врачу надо, сделать снимок. Тогда будет все ясно. Скорей всего ( раз ты говоришь, что зуб уже раскрошился), то будут делать рут каналы, а потом поставят коронку. Ну , а если зуб уже не спасти, то выдерут, а потом поставят мост, ну или вживлять имплантант. (с транслита)
местная
11 авг 2006, 15:46
Off. Илозя, а ты не знаешь, как дела у Зверюги?
12 авг 2006, 02:17
Oна относительно недавно тут появлялась, рассказывала о себе. Посмотрите в архиве. Знаю, что в июле ездила в Россию. А чего шифруемся;-)? (с транслита)
11 авг 2006, 21:25
Была у врача! ожидания мои оправдались, как в плане цены, так и в плане всего остального! Но есть папа, который обещал золотые горы, а сейчас увидев ИТОГО ( так это дается кредитом на три года без интереса!), заерзал:( Стал говорить, что... воощем я не хочу даже об этом говорить:( Врач сразу сказала, а что вы хотите, выносить троих деток и выкормить?!
12 авг 2006, 02:24
Ну так зубы можно спасти или все-таки надо удалять? У нас дантисты жуть какие дорогие.мне пару месяцев назад лечили зуб , а потом ставили коронку, заплатила около 2000 долларов:-( Стрел, но ты главное не запускай, понимаю, что у вас и так сейчас тяжелое положение, но раз можно в кредит делать, то это уже облегчает положение. (с транслита)
13 авг 2006, 17:25
Лончик:-* а запускать некуда:) что это у вас тоже так все дорого?:( у меня видимо дЭфицит кальция и железа е может еще чего:( мне сначало нужно выкормить сынишку, после убойный курс витамин, после анализы, а после результатов анализов решать. сейчас... чтобы лечить, я уже лечила при ГВ с Мишуткой:( поэтому сейчас решила, пока ГВ не закончу, о лечении нет и речи:( только если что удалять разрушенные. стоить будет импланты полностью весь верх 10 тыс. с небольшим. поэтому, чтобы не рисковать как деньгами, временем и нервами, лучше делать все по-порядку:( хочется пофарсить голиводской улыбочкой, но всему свое видно время:)
14 авг 2006, 10:57
Витамины не после, а в процессе надо, и кальций тот же:-). (с транслита)
15 авг 2006, 01:30
Ну ты герой, будешь терпеть зубную боль до завершения ГВ? А витаминки все-таки попей, не помешает. (с транслита)
19 авг 2006, 16:52
пью:) ЕМ!:) но после все равно нужно еще пропить, потому как сейчас большая их часть уходит в моню:)
14 авг 2006, 10:56
Продолжение истории про потолок - счастливый конец.Наш упавший потолок страховая компания отремонтировала, точнее, заменили весь потолок, где упала секция, и в прилегающем офисе (там он печально тоже выглядел, и я давила на них изо всех сил). И покрасили стены в обоих помещениях.Выглядит неплохо.Так что не стесняйтесь спрашивать, вдруг да получишь. Мой муж вообще не хотел в компанию звонить, не думал, что что-то выйдет. Теперь будем в кухне ронять потолок. Как бы его так в ванную уронить, чтобы там все заодно переколотило)). (с транслита)
14 авг 2006, 12:10
:-) Как хорошо , что все отремонтировали. Вы только повремените в кухне потолок ронять так сразу, а то почувствуют подвох ;-)
14 авг 2006, 12:51
А я предлагаю сразу везде ронять, вроде как цепная реакция ;-) Клео, можно еще в общей комнате уронить, если тебе диван, например, надоел.... эхххх.... я бы развернулась... :-)
15 авг 2006, 01:25
Правильно, чего мелочиться, глядишь, так и новый дом построят:-) (с транслита)
14 авг 2006, 14:08
О, здорово! Я как раз недавно про ваш потолок вспоминала! :)
15 авг 2006, 06:53
Сегодня, не ожидая падения, запросила новый потолок на кухню, под тем же предлогом - повреждение после шторма/дождя.Пожелайте мне удачи, благо теперь разговоры пошли про возраст дома, и что это от старости. (с транслита)
15 авг 2006, 08:31
Клеп, ты там не теряйся, требуй , чтобы везде все поменяли. Тоже мне шуточки - потолок на голову падает! Дави еще на то, что у вас маленький ребёнок, на дай Бог что( тьфу три раза). (с транслита)
15 авг 2006, 08:46
Буду давить, только они будут спрашивать, что же мы до сих пор не отремонтировали, если так за ребенка беспокоимся:-).Я этот вопрос бы мужу задала, но это не в первый раз будет:-(. (с транслита)
15 авг 2006, 14:20
Удачи :-)
14 авг 2006, 14:11
Людмила, лови почту!
14 авг 2006, 17:36
Чисто примостюсь :-) Я тебе сверху ссылку на Аэрофлот-бонус дала, видела?
14 авг 2006, 23:06
Ага, спасибо. :)
14 авг 2006, 18:01
Девчонки, а у меня новая страничка в паспорте. Разности называется :). Это начало моей холостяцкой жизни. За неделю я сменила 4 образа бытия. Начинала в понедельник с мужем и сыном, как всегда. Во вторник муж уехал в Ливан. И остались мы вдвоем. В четверг к нам приехали мои мама, папа, сестра, ее молчел и дочка. Получилось вместе с нами семеро козлят. В однокомнатной квартире. Было шумно, весело, с очередями в ванную, но зато очень дружно и интересно. В воскресенье они уехали к себе в Орел. И забрали с собой Арсения. Так что теперь я одна. И что мне делать с этой свободой??? Нет, конечно, вопрос риторический. Я буду писать, разбирать фотки, покупать книжки и т.д. Но все равно, так прикольно и необычно... А фотки - это как раз визит предков.
14 авг 2006, 18:15
Фотки, как всегда, супер :-) Выглядите с Арсением, как всегда, обалденно :-) Семья у тебя какая замечательная.. Я уже не помню, когда я с семьей брата в полном составе и родителями вместе были в последний раз. Наверное на моей свадьбе..
15 авг 2006, 01:35
Даа, у меня те же мысли. Брата 5 лет не видела... (с транслита)
15 авг 2006, 13:34
Моим легче ко мне приезжать, чем вашим к вам ;) ;) ;). Чуточку поближе ;).
15 авг 2006, 14:18
А как у вас со статусом сейчас?
16 авг 2006, 19:43
Как всегда - в процессе рассмотрения и ожидания:-( (с транслита)
16 авг 2006, 20:05
Как долго :-(
15 авг 2006, 13:36
Йош, ты-то к нам когда?
15 авг 2006, 14:17
Взяли билеты на 1е сентября :-)
15 авг 2006, 16:19
а если б я не спросила??? Приезд осталсчя бы незамеченным?
15 авг 2006, 22:48
Абижаиш :-) КОнечно, рассказала бы, просто купили буквально вчера.
16 авг 2006, 01:40
А вот с этого момента подробненько, плиз :-) Приезжаете, и... Когда встречаемся?
16 авг 2006, 13:53
С этим на месте определимся. Пока предварительные планы - едем в Москву всей толпой, потом через неделю муй к своим уезжает, потом перед возвращением возвращается сам, чтобы Кристинку крестить. Если муй разрешит встречаться, то будем встречаться в первую половину, если нет - во вторую :-) Опять же на мелочь все завязано - или я с ней в радиусе Полежаевской-Беговой, чтобы пешком дойти, либо я без нее, но чтобы все с дорогой-посиделками уложилось в три часа.
16 авг 2006, 14:06
Лучше с ней, мы-то доберемся :).
16 авг 2006, 14:48
:-) Только я чего-то не помню, есть на Беговой-Полежаевской вообще места чтоб посидеть нормально? :mda Все, что я мне в голову приходит, одни ларьки да рынки.. Ну еще казино и салон Ауди :-) Из природных только парк на Куусинена, но в Москве наверное в сентябре уже холодно для природы.
16 авг 2006, 16:19
????? А почему Вы к его не едете (это раз), что значит - не разрешит (ИМХО - ОЧЕНЬ высокие отношения)(это два). (не обращай внимания, я против всех запретов, что за детский сад, право, можно запретить печатать, делать фотки, это да, я до сих пор удивляюсь, как народ своих знакомых без спроса в сеть пихает, без замков и паролей) Конечно, мы к тебе подъедем :-) А в районе Беговой -1905 года и зоопарк есть :-)
16 авг 2006, 20:03
Это я на него наговариваю, на самом деле :-) Проще на мужа свалить, чем объяснять, что с фотографиями это наша общая заморочка :-) Естественно, если бы я сама хотела, выставила бы давно. По поводу разрешения на встречу - ему же с ней сидеть, если я встречаться уйду, не потащу же я их обоих с собой. К его не едем, поскольку не хотим мелкую в поезде тащить. Они сами в Москву приедут. А до 5го года я пешком не дойду, а в общественном транспорте Кристинку таскать не хочу. Зоопарк, кстати, еще дальше, на Баррикадной-Краснопресненской. На пятого года Макдональдс, пивной какой-то кабак, Ваганьковское кладбище и несколько магазинов. Ах, да, еще бани краснопресненские :-)
16 авг 2006, 23:31
Поищу что-нибудь, о результатах доложу :-) А про сидение, так во всех книжках написано, что святая обязанность папы - отпускать жену на "проветривания" ;-) Правда, там же написано, что жена должна сразу после родов мужа встречать с работы радостной улыбкой, накрашенная и с готовым ужином. Это зависит, кто книгу пишет, первое, если дама, второе, если "недама" :-)
17 авг 2006, 01:25
:-) :-)
19 авг 2006, 20:57
ой, кажется впервые в моей жизни у меня есть хоть маленькая надежда на офф встречу! я буду в мск 11го, 12го, 13го и 28го
21 авг 2006, 13:51
Классно, надо будет попытаться в этих числах встретиться :-)
15 авг 2006, 01:29
Девушка, просто супер фоты, вот только не понимаю я, какого... Вам Монтиньячить???? :-) Такая красотка!
;). А я никак не могу начать ;). Всех отправила, сижу дома одна - и все равно ем неположенное!
15 авг 2006, 01:39
Очень нам понравились ваши разности:-)ЗдОрово проводите время:-) (с транслита)
Спасибки :)!
15 авг 2006, 06:50
Здорово, тоже кучу народа захотелось. (с транслита)
15 авг 2006, 13:37
А после этой кучи - такой кайф поодиночничать!!!
16 авг 2006, 01:47
купи козу, продай козу;)
16 авг 2006, 01:46
и мне:(
15 авг 2006, 18:52
Йоша, а объясни мне, плиз, как русский человек русскому человеку, что это у меня рост карьеры уже год как нулевой? Чего не хватает-то?
15 авг 2006, 22:39
Для перехода на ВИПа пятнадцать тыщ денег надо, у тебя чего-то денег совсем как то мало. Куда дела? А по профессии дальше расти некуда. Академик - потолок профессионального роста.
16 авг 2006, 01:02
нихренаськи расценки:) на можно валютой взять? мне всякие вИпи не нужны, а денежки не помешали бЫ:)
16 авг 2006, 06:27
А мне чего не хватает?Почему у меня К нет? Мне ничего не предлагают, после каких-то евских перестроек меня в детях спецом сделали и стаж занулили, я уже ничего не понимаю:-(. (с транслита)
16 авг 2006, 13:51
А у тебя не заполнены все поля в паспорте. Это что карьерного роста касается. А в профессиональном тебе тоже расти уже некуда, ибо Академик :-)
17 авг 2006, 07:46
Поля в смысле Отчество, Раён? (с транслита)
21 авг 2006, 13:51
Ага, они.
16 авг 2006, 01:48
О козах!:) решили завести казюльку;)
16 авг 2006, 06:30
Молочную, или на шерсть:-)? (с транслита)
16 авг 2006, 14:44
Молодцы :-) А есть где пасти-держать?
17 авг 2006, 02:10
Я все придумала;) следующий звонок маме -беседа о козах и уходу за ними:) Сыр свой, молочко, масло:-9 ТВОРООООООООООГ!:) Представляешь, какие я йогурты делать стану?:-9
17 авг 2006, 09:30
Ну ты, блин, даешь! А ведь от них пахнет ужасно. У нас кто в поселке недалеко коз держит, рядом с участком пройти невозможно, хотя вроде дома приличные, врядли они такие нечистоплотные. А кормить чем? Им ведь сена надо много.
17 авг 2006, 22:57
Ты не путаешь? пахнет так сильно, что пройти невозможно от хрюшек:) Это я знаю!;) А вот от казюлей не пахнет:) ухаживать нужно, мыть, чистить, купать наверное:)
19 авг 2006, 10:21
Ну как я перепутаю если они всегда у забора стоят в том месте? :) . По внешнему виду тяжело перепутать. Ну может правда как-то недостаточно ухаживают, не знаю. Я тебе письмо хочу написать, можно?
19 авг 2006, 16:53
прочла:( отчет будет! А слезы... вытри!:-* Сейчас писать не могу, позже, малышей уложу и чиркану;)
17 авг 2006, 01:28
Меня не будет до воскресенья (предположительно). Не скучайте :-)
17 авг 2006, 03:04
Ну вот, а я фотки принесла :-( Пока первый альбом, будут ещё. Сорри за грязные стёкла :-) http://photofile.ru/users/fedin_ly/2035570/denied/ Пароль 987654321
21 авг 2006, 23:10
Супер фотки :-) Куча мельниц это где-нибудь на пятерке? А я вот не умею пейзажи так красиво фотографировать..
22 авг 2006, 12:48
Ты считаешь, - это красиво? С кучей грязных пятен на стекле, с обрезанной панорамой и с экспозицей типа - ой, не успели :-) Мечтаю о "широкоугольнике" и башне на машине вроде танковой, в которой я буду торчать с камерой, и о самоочищающемся стекле (стрёмно постоянно останавливаться на автостраде, да и мужа не уговорить).
22 авг 2006, 13:38
Все равно красиво :-) Я выставлю несколько пейзажей, которые я пыталась сделать на Бодензее - и стекла вроде нет и камера хорошая и вроде не торопилась никуда, а все равно чего-то не хватает :-(
22 авг 2006, 21:23
Так не хватает того, что осталось у тебя в памяти "за кадром", как и мне - у меня. Я больше чем уверена, что фоты достойные, подожду :-)
17 авг 2006, 14:08
девочки, поглядите темку про колит, может, кто знает что делать, буду благодарна: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21714018
18 авг 2006, 06:25
Там писать не буду, стесняюсь:-). Я бы витамины пила, а уголь нет, он ведь и питательные вещества адсорбирует, а они вам нужны.Крепить всяко будте из-за беременности, а не из-за витаминов. Кишечник замедляет движение и извлекает максимум питательных веществ, поэтому крепит. Побольше овощей.Может болеть яичник, если его сдавливает кишечником. Пукай на здоровье, у беременных повышенное газообразование, чего же с ним бороться. (с транслита)
18 авг 2006, 09:24
Спасибо, дорогая! Видимо, единственный выход диету подбирать. СБ, аппендицита не будет. :)
18 авг 2006, 09:37
:-) (с транслита)
18 авг 2006, 11:31
Клео, у меня тоже активированный вызывает более неприятные чувства и запор, ну не запор, а в животе колом встаёт. Я выбрала для себя САБ-симплекс (его детям с рождения дают), но вот про беременность надо уточнять.
Я меняюсь. Зачем и куда - не знаю, но... Девчонки, что делать? Хочется чего-то... ну прям как весной, когда все как-то бродит, бурлит, и настроение легкомысленное, и жизнь многообещающая... Но на носу-то осень! Перечитываю "Барышню-крестьянку". Эх...
19 авг 2006, 00:44
Ооооооооо:( сударыня не искушайте:) Я обожню очень:) И обожню Барышню крестьянку:) но у мене её нету:( Искусительница!:-Р
21 авг 2006, 23:45
Ты чего вдруг Декабристка?
Не знаю... на недельку поменялась :).
22 авг 2006, 13:36
:-) Как там муж твой? Чего пишет?
Муж прилетел :), но такой смешной! Пойду в новом топе описывать!
20 авг 2006, 18:38
кто знает, как сварить фиговое варенье? в смысле ФИГИ (фрукты такие)
21 авг 2006, 23:53
Они же инжир, они же смоква? Варить не умею, нашла тебе рецепты в инете: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=168985#168985 <> target='_blank' href='http://www.voyage.kiev.ua/Info/Cooking/Country_40/Dish_1644/'>http://www.voyage.kiev.ua/Info/Cooking/Country_40/Dish_1644/ <>
22 авг 2006, 00:38
я знала!!! ТЫ НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!:-*
Я могу только подсказать,как сварить фигОвое варенье. Из всего, что не жалко потом выбросить ;) ;).
21 авг 2006, 23:56
А мы ездили на Бодензее. Повезло с погодой, муй привез яблок и слив, я - обгорелый нос, а Кристинка - зуб :-) Там пока пальцем чувствуется пилочка, глазами видно белые точечки, а серебрянная ложка от Тиффани (брат подарил ;-)) звонко стучит :-)
22 авг 2006, 00:07
Ух ты! Классно! Уже первый зубик! Поздравляем!!! Какой подарочек Кристиночка к своему полугодовасию сделала:-):-):-)
22 авг 2006, 02:03
Спасибо за поздравления :-) Теперь я озаботилась темой прикорма, к тому же у нее неожиданно интерес к еде появился, по-моему :-) Вот только не сидит она у нас. Только если подпереть чем-нибудь :-) Как ты сама, как мужчины твои?
22 авг 2006, 12:45
Проздравляем с полугодием! А зачем ей сидеть? и лёжа мясо можно кушать :-) Запаслись уже? Теперь мясо, картошку, огурец и деревянную ложку ;-)
22 авг 2006, 13:41
Вот представляешь, не запаслись ничем, зуб как то врасплох застал :-) Разве что стул для кормления купили, подарок на полугодие. Начиталась умных книжек про прикорм, так там умение сидеть чуть ли ни главный признак готовности к нему - типа, умея сидеть, ребенок всегда сможет отклониться от ложки, которую ему пытаются в рот запихать. Опять же проблема - через две недели в Москву, а прикорм вроде как постепенно вводят (в умных книжках, опять же, пишут), так вот я не знаю - покупать баночки, которые и в Москве есть или с собой вести? Сама варить кабачок из-за одной чайной ложки пюре пока не хочу :oops
Ну, это событие! Надо отметить! Щас... щас... нет, знаешь, со спиртным на работе плохо, так что поднимаю за Ваше Зубастое Величество кружечку чая :) :) :)!
22 авг 2006, 13:46
У меня теперь с чаем одна ассоциация- увеличение лактации :-)
И снова я! Пошла выдумывать название для нового топа! А то как-то активность падает ;), надо освежить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)