Опрос хочушек!
28 июл 2006, 00:23
Девочки! кто-нибудь из вас курит, при попытках зачать, выносить, родить...??? Или может курили, но бросили?? мне очень важно знать ваше мнение.. я знаю, что это крайне не полезно, но бросить никак не могую....
Anonymous
28 июл 2006, 00:32
Я курила как паровоз, но как забеременнела , то все , как рукой сняло.. не хочу и смотреть не могу на сигареты ... в первую Б так же было
28 июл 2006, 00:36
наверное токсикоз отбил желание?
28 июл 2006, 00:37
Я курила и до беременности,и во время,и после,и родила здорового мальчишку (сейчас уже 10 мес). Но я не пример для подражания и не надо делать так как я!!! Просто лучше выкурить полсигареты, чем кидатся на стен ки оттого что хочется курить. Ребенку от нервов намного больше вреда. Единственное- я во время первого триместра сократила количиство до минимума ( 2-3 шт в день),и только суперлегкие.
28 июл 2006, 00:40
Я сейчас перешла на кент единичку... подруги тоже курили и до и во время и после...
28 июл 2006, 00:55
Ну и очень хорошо. Пытайтесь теперь сократить количество? И не надейтесь, что бросите курить когда забеременеете. Я очень многих знаю женщин у которых этот номер не прошел, и я в их числе. Удачи вам!
28 июл 2006, 03:17
Курю и надеюсь бросить когда заБ, хотя будет тяжело, я копирайтер, ни один мозговой штурм у нас без полпачки не проходит.
28 июл 2006, 05:22
Я бросила на 9 неделе б. Была заядлой курильщицей и думала, что бросить никогда не удастся, с физиологией фокус не получился, т.к. во время б. токсикоз снимался имеено сигаретой(снизить кол-во сигарет никак не удавалось -максимум, что получилось это сократить в два раза - но и эта цифра составляла 15 сигарет в день). Но вот нашла где-то ссылку на книжку заядлого американского курильщика о том, как бросить курить и, о-чудо, получилось. К сожалению на очередном узи диагностировали ЗБ на 9 неделе. Почему-то мне кажется, что это могло быть именно от резкого бросания курить (конечно могло быть еще миллион причин). Но лучше бы я бросила до...
28 июл 2006, 09:30
Сдайте гомоцестеин, если он повышен - тогда прямая дорого к бросанию курить, а он навернякак будет повышен, потому как курение на него влияет напрямую... Я сама курю уже лет 10, думаю бросать. Во время Б. не курила, хотя во время первой очнь хотелось... просто аж челюсть сводило. Пойду поищу ссылку на книгу о вреде курения и как бросить - говорят помогает...
01 авг 2006, 22:44
А если перед тем как сдавать гомоцестеин не курить целый день, то он будет повышен? а еще: что если я курю 3-4 сигареты в день и иногда бывает и меньше это как-то влияет на анализ гомоцистеина? и что означает в хочушестве этот анализ?
01 авг 2006, 15:45
О первой Б узнала в 7 недель, сократила сигареты до 1-2 шт, через несколько месяцев совсем бросила, после родов опять начала. Сейчас в цикле стимуляции, курю, нервы так успакаиваются, как только узнаю о положительном ХГЧ бросать буду по возможности. С первым ребенком из-за сигарет проблем не было :-)
01 авг 2006, 16:02
Курила в процессе планирования. Но я в принципе не много курю, только на тусовках и мероприятиях всяких. Хотя летом они каждый вечер =) Как 2 полоски на тесте обнаружила - перестала.
28 июл 2006, 00:58
И постарайтесь не находится в курящем обществе. Меня например очень напрягает, когда кто-то рядом курит. Рука так и тянется, блин!!! Я наверно слабовольная просто!
Anonymous
28 июл 2006, 07:10
Бросила, как только поняла, что Б. Токсикоз полностью отбил охоту курить.
28 июл 2006, 07:22
сама никогда не курила, но читала, что нельзя резко бросать. Хотя главное вообще бросить.
28 июл 2006, 09:22
Бросила курить только когда получилось заБ, до этого тоже пыталась, но не было такого сильного стимула. Хотя потом все равно буду курить, я даже не сомневаюсь.
28 июл 2006, 09:31
Во время планирования стараюсь максимально сократить количество выкуриваемых сигарет, но совсем не бросаю, потому что нервы успокоить - самое оно, да и в курилке новости - самые точные. Когда забеременела, сразу бросила.
28 июл 2006, 10:34
Тоже курю :( Но как только заБ сразу брошу, а может и раньше, если буду уверена, что есть реальный шанс.
28 июл 2006, 10:40
Я курю, но не так как раньше... На работе не курю. Вообще днем не курю, разве что на выходных. А так вечером могу пару сигарет выкурить, иногда больше - иногда меньше... Но уверена, что без проблем брошу, когда забеременею. А сейчас не хочеться себе во всем отказывать, тем более не известно на сколько это хочушество затянется :(
28 июл 2006, 11:16
Курю.... несколько раз бросала, не курила почти год, потом опять сорвалась.... так и живу, бросаю, снова начинаю (((
28 июл 2006, 11:18
курю. много. но, как только, так брошу без разговоров
28 июл 2006, 11:18
я не курю и не курила. Но бросать нужно не менее чем за 3-6 месяцев до зачатия, а во время беременности, говорят, вообще резко нельзя.
28 июл 2006, 11:20
Курю. Почти пачку в день. Уже 13 лет. Бросала - не курила 3 года, вот 6 лет курю снова.
28 июл 2006, 11:51
Я не курю, даже не пробовала никогда, а вот муж курит почти пачку в день, чем ужасно напрягает, все обещает бросить, когда я заБ, посмотрим, но что-то не верится.
01 авг 2006, 16:26
я курила с первого курса института-курила средне-пото постепенно перешла на самые легкие сигареты,а сегодня 29 день как не курю вообще,очень этому рада - если сильно хочется,то могу побаловать себя курением кальяна!!!
01 авг 2006, 22:53
А я бросила, не курю уже 5 месяцев, хорошо :) (с транслита)
01 авг 2006, 23:29
Отвечаю, как хочушка с трехлетним стажем, курильщица с десятилетним стажем, дочь и крестница акушеров-гинекологов. Все не так страшно, даже если сейчас резко бросить, пока нет беременности, не получается. Как только вы увидите вожделенные две полоски, кто такая сигарета и как ее куда запихивают придется забыть на период вынашивания - кормления. А это получится, сработает то, что в умных книжках называют "материнский инстинкт сохранения ребенка". В качестве стимуляции к "бросанию" могу сказать то, что мне всегда говорили мама и крестная: забеременеешь - кури, у тебя сигарету никто отбирать не будет. Но когда твой ребенок не сможет ходить в детский сад так как все время будет болеть из-за низкого иммунитета - вспомни утреннюю сигарету за чашечкой кофе, а когда он из школы принесет тебе тройки и двойки - не смей ругать, вспомни свою "успокоительную" сигарету на лестнице в роддоме.Уточню матушка моя курит, крестная нет, обе они знают что я курю последние лет 8, когда еще не то что о детях, о муже не думала. Это так для информации...
01 авг 2006, 23:58
я не курю... пробовала первый раз в детстве... не понравилось, муж иногда может выкурить сигару (с чашечкой кофе и коньячком) так я у него пару раз могу затянуться попросить... и то раз в 2 года... не тянет... Но нравится, когда от мужчины пахнет табаком... только хорошими сигаретами/сигарами, а не "Дымком" или "Беломором"... оч возбуждающе....
02 авг 2006, 08:55
не курю и раньше не курила и муж решил бросить курить
04 авг 2006, 23:06
Я вот курила, но все таки бросила. Может и совпадение, но у меня две подруги у которых не получалось забеременеть-лечились и ничего не получалось-бросили курить, пролечились и... помогло обеим.Я считаю, что курение не мало важный фактор в нашем деле. Так что пока вы для себя не решите бросить курить,вы и не сможете бросить. я знаю это с завтрашнего дня все не курю...Так что решите, что для вас более важно. удачи!!!
05 авг 2006, 02:49
у меня даже муж курить бросил, когда я заБ. я вообще никогда не курила. Понимаю, как трудно бросить, но все-таки ради малыша надо.
05 авг 2006, 16:24
Курю. В протоколах не курила, как заБ - планирую бросить :)
07 авг 2006, 00:44
я не курю, хотя когда выпью - тянет покурить. а вот муж под моим нажимом бросил, уже 3 месяца как не курит. я от врача узнал, что сигареты очень снижают подвижность сперм. так что у кого мф (мазафака, то есть:))), тем прямо надо перестать обязательно курить - я мужчин имею в виду.а еще никотин совершенно точно влияет на стенки сосудов,что и для эмбриона крайне важно, и для мамы - знаете, там варикоз беременных, и т.п.
07 авг 2006, 17:05
Курю, бросаю и снова курю. Нервы
08 авг 2006, 02:44
никогда не курила и кайфа не понимала сколько ни пробовала, но это скорее заслуга родителей - как-то так у них вышло привить всем нам троим (у меня еще 2 брата), что это бессмысленно - именно вот такое у нас у всех отношение к этой привычке. как бы вот еще самой понять какими средствами они пользовались :) зато муж мой пачку в день выкуривает и бороться с этим тоже не имеет никакого смысла - ему нравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики