СПКЯ-шки - августяшки! №2

07 авг 2006, 10:05
Проходим, располагаемся, общаемся:)
10 авг 2006, 17:22
ты это я, я это ты... я 1,74 ;-) но люблю кублуки носить
14 авг 2006, 09:07
up
Список топов
07 авг 2006, 10:08
Топ №1 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21242193
FAQ
07 авг 2006, 10:08
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ http://www.probirka.org/eko_polikistoz.html Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.html и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.html СПКЯ: http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352 <> target='_blank' href='http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 <> target='_blank' href='http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи'>http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи <> <> на тему СПКЯ + Гиперандрогения + Инсулинорезистентность "Овариальная гиперандрогения и метаболический синдром" - http://www.rmj.ru/rmj/t9/n2/93.html Восстановление фертильности после оперативной лапароскопии у женщин с синдромом поликистозных яичников http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll Синдром инсулинорезистентности: подходы к терапии http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Применение метформина при синдроме поликистозных яичников. http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Синдром овариальной гиперандрогении неопухолевого генеза - http://www.rusmedserv.com/endocrinology/androgenia.shtml Синдром поликистозных яичников. Факты. Теории. Гипотезы. - http://www.voed.ru/art_018.html Синдром поликистозных яичников, как причина нарушения репродуктивной функ-ции - http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/755.html Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия у женщин с синдром поликистозных яичников - http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-1/080-085Pozdnakova.pdf Восстановление репродуктивного здоровья у больных с надпочечниковой гиперан-дрогенией http://gynecology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-6/007-011Manuhin.pdf
Истории
07 авг 2006, 10:12
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже наверняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК – Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК – Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай – это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, она назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила «лучшему» врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к «лучшему», он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ¼ микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно… Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару). Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где – то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане просто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 – 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила – началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели «успешный» курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим «замечательным» врачам лечилась не от того заболевания. Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может гормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 неделек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: «У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт». Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынули градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: «У вас 6 недель беременности»……. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один – поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один – нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться :) М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы :)врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не плевануть када она меня осматривать начнет :))), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что :) а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма :) чувствуешь себя немного инопланетянином даже :))) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! :))
07 авг 2006, 10:29
Привет всем! На Клостиле у меня фолликулы не выросли. Дорастали до 14 мм и регрессировали. Может быть 1 таб было мало. Сегодня 15 ДЦ начинаю пить дюфастон. В первых днях М пойду к врачу. Посмотрим, что назначит дальше.
07 авг 2006, 10:54
Ну тогда и правда попробуй цитамины и гормель. А ты овариум композитум не пробовала? Я много читала о нем.у многих появлялась овуляция на нем. Я его купила,но попробовать еще не удалось. Его месяца три надо проколоть. У многих на первом месяце овуляция появляется и сразу же Б.
07 авг 2006, 11:48
Ален, а где ты покупала овариум?
07 авг 2006, 12:14
В Зеленограде в "медиале"
07 авг 2006, 12:17
а как ты думаешь, можно в любой аптеке купить или именно в гомеопатии? Ален, а его лучше колоть или в таблеточках пить? и какая доза? я в след. цикле попью. или его вообще в табл. нет? то как его колоть? Ого, столько вопросов:)
07 авг 2006, 13:22
Можно поискать в обычных аптеках.Я часто его в обычных видела. В таблетках его нет.Только в уколах.Колоть внутримышечно. Пачка на один цикл уходит. Он как легкий стимулятор яичников.Улучшает качество ЯК и способствует овуляции при даже ановуляторны циклах. Покупала одну упаковку за 650 р. В ЭКО сейчас обсуждают его.Можно почитать.И ссылок могу набросать из архива как у девочек О на нем появилась)))И цикл естественно на нем регулируется.Короче препарат хороший.А я все никак до него не доберусь.То одно,то другое. Ириришка написал(а): а как ты думаешь, можно в любой аптеке купить или именно в гомеопатии? Ален, а его лучше колоть или в таблеточках пить? и какая доза? я в след. цикле попью. или его вообще в табл. нет? то как его колоть? Ого, столько вопросов:)
07 авг 2006, 13:54
Ален, а как его колоть то самой??? я ж никогда этого не дулала...просто в попу? а как часто и с какого дня цикла? И я не откажусь от полезных ссылочек:)
07 авг 2006, 14:01
Ир,ты вообще уколы внутримышечные не делала?И муж не сможет? Колоть в попу.В левую долю и правую.В крайний левый угол левый(в левую долю),и в крайний правый угол(в правую долю). Схемы есть разные.Я еще пока сама не выбрала схемку. Но читала,что колят все по разному.Например начинать с 5 ДЦ, и колоть каждые 5 дней. Сейчас ссылочки найду,и напишу.Там разные сземки можно найти.
07 авг 2006, 14:15
спасибо. буду просить мужа...
07 авг 2006, 15:01
В ЭКО сейчас обсуждают: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21056106 С архива: 1.http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html 2. <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_2/108004.html 3.Даже'>http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_2/108004.html 3.Даже <> попался топ,где я вопросы задавала:) Там про овариамин и овариум композитум.Мало правда инфы. http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_8/180297.html 4. <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_4/39097.html 5. http://www.eva.ru/static/forums/53/2003_4/39097.html 5. <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/42171.html'>http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_5/42171.html <> <>
07 авг 2006, 12:28
Алена, вообще ничего такого не пробовала. Впервые от тебя слышу. Сейчас позвоню по аптекам, узнаю, вообще продают у нас цитамины или нет. Заинтересовалась я всем этим. Они дорогие? Напиши, сколько примерно стоят.
07 авг 2006, 12:39
вот их сайт: http://www.cytamins.ru/
07 авг 2006, 13:33
Цитамины не дешевые. Одна пачка (в пачке две баночки по 20 таблеток),то есть в упаковке 40 таблеток.Найти их в Москве не легко!Я очень долго искала и нашла.Если нужен адрес,то дам сегодня поздно вечером. Муж должен был запо=мнить,где брали.Так вот упаковка стоила от 700р. Таких упаковок на один курс надо 3 помоему. Так вот.Если пить один овариамин,то всего 3 упавки,если как Везунья,то 3+3+3 овариамин,церебрамин и ...(забыла названее) Получается не дешего конечно. Легче вариант это овариум композитум(гомеопатия) Его и найти легче намного.Стоит около 700р упаковка на цикл.
07 авг 2006, 14:12
Девочки, я покупала цитамины 40шт за 230 рублей, откуда у вас такие цены?
07 авг 2006, 14:13
Ох не фига себе.А где ты так дешего купила?
07 авг 2006, 14:19
На Преображенской пл. Адрес не помню, на машине ездили, я у мужа вечером спрошу, он там рядом работает, точно знает.
07 авг 2006, 15:27
Спроси если не сложно.
07 авг 2006, 20:10
Большой Колодизный пер. д3 стр 29. Это между Сокольниками и Преображенкой
07 авг 2006, 23:38
Спасибо!
07 авг 2006, 12:46
Ален, яче-то запуталась: есть гомеопатия - овариум композитиум и есть цитамин Овариамин. Так что нужно принимать?
07 авг 2006, 13:26
Да.Это разные препараты.И то и это хорошо.Можно даже вместе,но стоить будет не дешего. Я бы посоветовала начать с овариума композитума. Овариамин я пила.И не один раз. О на нем к сожалению не появилась,но у многих появилась овуляция при ановуляторных циклах.
07 авг 2006, 10:55
Кстате.Как встреча прошла? Что-то не вижу радостных фоток и рассказав;)
07 авг 2006, 11:22
Во-во, фотки зажали :-P
07 авг 2006, 11:27
И я жду фоток!
07 авг 2006, 11:33
Свет,как твои дела? Какой уже ДПО?
07 авг 2006, 11:35
Привет, ну где-то 12-13 ДПО. Тесты однополосатые. Но надежда ведь умирает с первой каплей крови. Так что я пока стараюсь не расстраиваться. Если М не начнутся, то сдам ХГЧ где-то в четверг. У тебя какие дела? На лапару пока не решилась?
07 авг 2006, 12:17
Ну тесты могут и не показывать,так что надежда еще есть и очень большая! Я этот цикл отдыхаю:) Решилась;)
07 авг 2006, 12:33
Молодец.=D> Где будешь делать? Когда?
07 авг 2006, 13:35
Ну конечно у всеми любимой Геворкян;) Свет,а у тя эмейл есть?
07 авг 2006, 13:45
Молодец!!! в паспорте д.б. honeybox@rambler.ru Скинь сообщение, когда отправишь, а то не все приходит
07 авг 2006, 13:54
Отправила.Ой забыло дописать.Сейчас второю еще отправлю
07 авг 2006, 13:56
и второе отправила
07 авг 2006, 14:00
Не получила, я тебе мэйл отправила со своего рабочего адреса. Пиши туда, должно дойти
07 авг 2006, 14:02
Ок
07 авг 2006, 14:04
отправила
07 авг 2006, 14:11
ответ отправила, но вроде не дошел. Сорри у нас система безопасности иногда не пропускает мэйлы на почтовые сервера
07 авг 2006, 14:12
Неа.Не дошел(((
07 авг 2006, 14:28
Ну я все поняла. Молодец!
07 авг 2006, 15:01
:)
07 авг 2006, 11:50
Девочки, всем приветик! Только не бейте тапками, но про фотки-то мы и забыли:( Встреча прошла отлично, правда нас было всего трое: ЗосяХ, moloko....не помню дальше ник и я. Ну будем считать это репетицией и через месяцок можно будет повторить.
07 авг 2006, 12:06
Я за всеми руками и ногами!!! Было бы еще что, то я бы и это вверх подняла :-)
07 авг 2006, 12:54
Женечка привет! Я только сегодня увидела.Только ты на меня чихнула и все закончилось,мне очень жалко. Ты молодец, хорошо держишься! У меня тоже Б замерзла на 8 нед, через 1день после УЗИ кровь пошла. Боль конечно притупиться, но позже. А сейчас старайся смотреть в будущие, не оглядывайся назад. Мы котенка купили, очень отвлекает от дурных мыслей. То ей кушать, то писать. Короче занимаешься только им. Можешь в паспорте посмотреть на моих усачей.
07 авг 2006, 13:01
Привет,ЗосяХ!!! Вот так, правильно ты сказала, только я на тебя чихнула и все закончилось. Я прямо обхохоталась (по доброму) :-) А котенок прелесть!! Правда не могу себе этого позволить, у меня аллергия и на кошек и на собак!! А скажи пожалуйста, когда у тебя ЗБ случилась? Ты пила ОК после чистки?
07 авг 2006, 13:56
Да, пила Жанин, но не сразу, у меня был бартолинит, стафилокок, цистит и кишечная палочка, откуда это врач моя не знает. Лечили мы это 2 мес, потом начала ОК и продолжила лечиться. Всего полгода получилось, Ок 7 месяцев.
07 авг 2006, 14:01
А как щас с циклом дела обстоят?
07 авг 2006, 14:10
У меня 2й цикл после лапары, вроде все нормально
07 авг 2006, 13:39
Девочки подскажите, у кого-нибудь находили в крови АСАТ, что делали или собираетесь делать?
07 авг 2006, 20:11
Попробуйте спросить в Хочу ребенка, мне сегодня что-то подобное попадалось
07 авг 2006, 20:06
Девочки, я хочу вас спросить, а может быть О на 23 ДЦ. Я в прошлом цикле чувствовала О, а в этом нет. Так вот у меня к вечеру такие четкие ощущения,я прям в растерянности, неужели мой Ф-10мм на 10ДЦ только сейчас дорос.
07 авг 2006, 23:05
Конечно может быть)))БТ померь
07 авг 2006, 23:14
По-моему может, тут многие пишут о поздней О, она действительно бывает
08 авг 2006, 09:59
Точно оно, я вчера вечером даже прямо ходить не могла, у меня такое только на клостиле было. А сегодня все нормально.
08 авг 2006, 10:49
Люб, конечно может быть!!!Тут Джес забеременила с О. на 23 ДЦ.
08 авг 2006, 10:55
Да я просто переживаю, почему Ф так долго рос, мож у меня там киста. Врач моя еще в отпуске.
08 авг 2006, 11:19
Из истории... Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару). Вот она то и забеременнела тогда,когда цикл за сто перевалил;) Так что все может быть:)
08 авг 2006, 15:37
Да! Это я :)! И судя по всему О у меня была на 90 ДЦ (примерно)... Не шучу, в таком деле шуток быть не может
08 авг 2006, 20:30
Приветик Тошкин;) Маринка прелесть.И даже не сказала, что фоты выложила...ай яй яй[-X
10 авг 2006, 16:18
Я говорила, в тот же день и выложила, пока Маринка спала :)
12 авг 2006, 09:51
Ну одну фоту только или мож две показывала нам.А больше н ни))
08 авг 2006, 14:06
А может быть тот фолликул на 10 ДЦ регрессировал, а новый вырос и совулировал (стихами уже пишу).
08 авг 2006, 14:16
А разве такое возможно? У меня БТ была 36.3-36.5, а сегодня 36.8.
08 авг 2006, 15:52
Честно говоря, не знаю. Так написала, потому что у меня как-то было: в ПЯ фолликул 14 мм, потом регрессировал, а через несколько дне в ЛЯ тоже вырос фолликул.
08 авг 2006, 15:57
Аленка, нашла у нас только овариум композитум. Собираюсь покупать. Когда его лучше начинать колоть? С 1 ДЦ или можно прям щас?
08 авг 2006, 16:11
Все, в ЭКОшках прочитала...
08 авг 2006, 20:31
Лучше начать с нового цикла с 5 ДЦ.Я еще сейчас посмотрю схемки и скажу какая мне больше понравилась:)
08 авг 2006, 21:14
Схемы приема овариума композитума: схема №1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема №2 независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема №3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 схема №4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема №5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема №6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема №7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема №8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни. Получилось забеременнить где-то на 2 цикл после отмены.
08 авг 2006, 21:15
Сама пока незнаю какая из них лучше,но мне кажется что в любом случае лучше не сейчас начинать,а с начала цикла.
08 авг 2006, 22:27
Ух ты! Спасибо!
09 авг 2006, 10:42
:)Ну че?Какая схемка пригляделась?
09 авг 2006, 12:23
Я склоняюсь к той, где уколы через пять дней.
09 авг 2006, 12:34
А с какого ДЦ начнешь?
09 авг 2006, 12:57
Думаю, с первого.
09 авг 2006, 09:58
Девочки подскажите чем лечат недостаток ЛГ?
Схемы приема овариума композитума
09 авг 2006, 10:15
схема №1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема №2 независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема №3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 схема №4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема №5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема №6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема №7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема №8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни. Получилось забеременнить где-то на 2 цикл после отмены.
09 авг 2006, 10:45
Девочки!Лучше и истории,и схемы и все остальное писать выделенным текстом.Так легче искать)))Вот я историю Тошкину искала,получилось долго и не очень удобно. Давайте выделем?
09 авг 2006, 11:46
Я сделала в блокноте выделенный текст.Кому прислать?Кто этим занимается?
09 авг 2006, 14:24
шли мне на irishka_fed@rambler.ru
09 авг 2006, 15:46
Отправила 2 письма.В первом получилась какая то фигня. Я там истории беременные отделила от небеременных.Незнала как лучше написать. Если что,исправь.
09 авг 2006, 15:51
Ален, дело в том, что письмо пришло, но там ничего не выделено жирным:( Лана, я сама сделаю...как только появится минутка
09 авг 2006, 19:03
Ир!Выделять не надо.Скопируй со втрого письма,то что там написано.Скопируй на еву,и увидешь что выделится автоматически жирным шрифтом
10 авг 2006, 10:19
:), Ален, ну я опять ступила...щас сделаю еще:)
10 авг 2006, 15:24
;)Да лан.С кем не бвает)))
09 авг 2006, 12:25
Аленка, ты на лапару пойдешь или еще не решила?
09 авг 2006, 12:35
Конечно:))) Пока разбераюсь с восполением и лейкоцитами. Последний год сплошное восполение.От куда все это берется,не понятно.Очень хочу овариум композитум попробовать.
09 авг 2006, 12:58
Давай вместе. У тебя сейчас какой ДЦ?
09 авг 2006, 14:16
У меня 26 ДЦ.Незнаю как на этот раз М пойдут,но очень надеюсь,что не долго их ждать буду))) Если все будет ОК в след.цикле,то я начну:)) Будем вместе тогда колоться)) У тебя какой сегодня ДЦ?
09 авг 2006, 15:21
У меня сегодня 17 ДЦ. Наверное, ты раньше начнешь. Я тоже не знаю, когда М ждать, т.ч. в одно время вряд ли получиться. Будем делиться ощущениями.
09 авг 2006, 15:31
Девочки, всем приветик! Че-то как то активность спала.... Рассказываю: у меня сегодня 35ДЦ, БТ уже 4 дня строго на отметке 36,9 Вчера сделала тестик, а там одна полосочка. Но я так понимаю, что если О. и была, то была она дня 8-9 назад. Живот уже неделю как-то странно себя ведет: в прошлый четверг болел так, будто пришли М., потом с пятницы периодически тянуло с справа то слева. А вчера и сегодня потягивает именно над лобком. Вот такие дела... Блин, задержка меня не радует, только я начала радоваться что уикл пришел в норму:( Решила еще тести сделать в пятницу, а может и ХГЧ сдам, чем черт не шутит:)
09 авг 2006, 15:43
Пирвет, Иришка!! Вот кстати, про боли. Я чувствовала имплантацию эмбриона. Знаешь, ночью проснулась от того, что кололо где-то посередине живота, причем ,так, прилично!!! Так что, все может очень даже быть... ;-)
09 авг 2006, 15:53
"вздох" ой Жень, даже не хочу об этом дымать, т.к. всегда тяжело переживаю разочарования. Но кулочки можно подержать до конца недели. А какая у тебя БТ была?
09 авг 2006, 16:08
Один раз за те дни тогда померяла, было 37,1 А кулачки я держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 авг 2006, 16:24
спасибо за кулачки.
09 авг 2006, 16:48
А у меня в Б цикле вечером чуть-чуть помазало кровью. Решила, что начались М. Утром проснулась никаких намеков на М, померяла БТ, а она 37,1. Сделал тест, там слабая вторая полоска. Хоть раньше и были "призраки", но в тот раз я сразу поняла, что это то, что надо. И у моих подруг тоже во время имплантации немного мазало кровью.
09 авг 2006, 16:50
а у меня ни намека на кровь..зато есть просто обильные такие выделения...я так понимаю ЖТ работает...
09 авг 2006, 20:12
Давай, Иришка, держу за тебя кулачки. Пусть в этом топике ты будешь первая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
09 авг 2006, 16:19
Схемы приема овариума композитума схема 1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема 2 Независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема 3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 [схема 4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни. Получилось забеременнить где-то на 2 цикл после отмены.
Истории ждущие счастливого продолжения
09 авг 2006, 16:21
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, о на назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила "лучшему" врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к "лучшему", он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ? микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно+ Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели "успешный" курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим "замечательным" врачам лечилась не от того заболевания. Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история
Истории со счастливым концом
09 авг 2006, 16:23
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не пле вануть када она меня осматривать начнет )), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма чувствуешь себя немного инопланетянином даже )) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! ) Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару).
10 авг 2006, 09:51
Иришка, привет, вот наконец-то концовочку к истории написала, вставь ее плиз. "На 2-й цикл после лапары наступила долгожданная Б, которая закончилась ЗБ в 7-8 недель, чистку сделали в 10-11 недель. Теперь восстанвляваюсь и готовлюсь к следующей попытке".
10 авг 2006, 10:17
Ок, Жень. Вставлю обязательно.
10 авг 2006, 10:20
схема 1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема 2 Независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема 3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 схема 4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни. Получилось забеременнить где-то на 2 цикл после отмены.
10 авг 2006, 10:21
Приветик всем! Докладываю: М. по не начались...ждемс...
10 авг 2006, 10:36
и надеемся :-)
10 авг 2006, 10:38
...и верим:) Жень, как дела? как самочувствие?
10 авг 2006, 12:11
да вроде ТТТ, тока когда делом не занята, такая тоска наваливается, как вспоминаю прошлую неделю... :-( да еще пока мажет после чистки понемногу каждый день, вот жду когда закончится. Хоть врач и сказала, что неделю будет мазать, но организм у сех разный, девочки в ВНБ пишут, что у некоторых мазалось подольше. А на понедельник к Те С.А. в ЦИР записалась, хочу удостовериться, что все почистили как надо.
Истории ждущие счастливого продолжения
10 авг 2006, 10:24
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, о на назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила "лучшему" врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к "лучшему", он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ? микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно+ Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели "успешный" курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим "замечательным" врачам лечилась не от того заболевания. На 2-й цикл после лапары наступила долгожданная Б, которая закончилась ЗБ в 7-8 недель, чистку сделали в 10-11 недель. Теперь восстанвляваюсь и готовлюсь к следующей попытке Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история
Истории со счастливым концом
10 авг 2006, 10:25
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не пле вануть када она меня осматривать начнет )), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма чувствуешь себя немного инопланетянином даже )) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! ) Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару).
10 авг 2006, 12:03
Добое утро девочки! Вот пришла на работу, дай думаю посмотрю, как у моих дела. А вас нет никого.
10 авг 2006, 12:05
Я здесь! (как всегда)
10 авг 2006, 12:06
Как дела?
10 авг 2006, 12:13
Жду М. Уже 3 ДЗ (ХГЧ позавчера показал меньше 1). Вот так? У тебя что нового?
10 авг 2006, 12:34
У меня пока только 26 день, БТ первый день 37.
10 авг 2006, 12:27
Вот и я тоже с утра заглянула - никто ничего не пишет. Думала, думала, чего бы написать и свет вырубили. Сейчас только включили. Видимо, ни у кого нет новостей.
10 авг 2006, 12:41
а я тут!!!! разве не считается???:( понимаешь ли истории копировала как надо и все такое:)
10 авг 2006, 12:46
и я здесь, все таки надо бы еще разок встретиться, я думаю после этого и тем для общения больше появится, ведь не всегда о болячках хочется поговрить ;-)
10 авг 2006, 12:55
давайте где-нить на начало сентября наметим встречу, кто за???
10 авг 2006, 13:01
я за, народ срочно присоединяйтесь!!!
10 авг 2006, 13:06
Я всегда за. Давайте лучше в конце августа, а то там день города будет.
10 авг 2006, 12:51
Народ, расказывайте у кого какие приятные новости случилсь? Я вот, например, на след. неделе иду вместе с отцом получать свидетельство о собственности на квартиру, в которой он живет, а я там прописана. 50 на 50 Теперь будет что-то свое, что у меня никто не отнимет, хотя это и нельзя продать, все равно на душе теплее :-)
10 авг 2006, 13:00
А мы дачу покупаем! Довольные !!!
10 авг 2006, 13:03
Супер!! А ты как, за газон на даче или за грядки? А где дача будет?
10 авг 2006, 13:07
Как в точку спросила. Как раз с мужем воюем, я за газон, он за грядки. Дачу мы купили недалеко от города, на реке. Правда, сейчас все стремятся подальше покупать, а нам и здесь нравиться. Мы все лето искали, объявления вешали. И повезло, очень ухоженная, с колодцем, кессоном и т.д.
10 авг 2006, 13:25
Ну раз муж за грядки, то наверное он ими и заниматься будет? В таком случае половина участка грядки, половина газон :-) Тока сдается мне, что грядки он на тебя повесит и будет и газон твой и грядки в придачу :-) Ковыряться будешь с утра до вечера. Хотя в этом есть определенный кайф :-)
10 авг 2006, 13:44
Вот и я так думаю, что все мое будет, и газон, и грядки. Кайф я ощущаю, когда первый раз полю. Когда через неделю полю второй раз, кайфа не ощущаю. А что в последующие разы прополки ощущаю, вообще писать не буду...
10 авг 2006, 14:18
Ну в любом случае, всегда есть где отдохнуть будет-это тоже важно!!! А с друзьями какое-нить торжество отметить вообще супер!!! Вобщем молодцы, поздравляю вас с удачным приобретением!!!
10 авг 2006, 14:28
Спасибо, Женечка. С друзьями-то да... У нас сейчас была дача (арендовали три года) там же. Так что опыт есть. Шашлыки почти каждые выходые. Друзья не меньше нас рады. А теперь еще своя дача будет, совсем лафа.
10 авг 2006, 13:02
А я в след. пятницу на море уезжаю на недельку, а потом на Формулу 1. Ну и отдохну от всяких стимуляций
10 авг 2006, 13:04
Светик, а где формула 1 будет проходить? Это тебя небось муж заразил болезнью к гонкам?
10 авг 2006, 13:06
В Турции. Ну я не очень фанат, но я думаю интересно будет!
10 авг 2006, 13:17
У меня брат фанат формулы1. А муж выиграл поездку во Францию, его катал Физикелло, а потом дажу сам прокатился на балиде 4 круга. Вот. Это было две недели назад. Сейчас вот ждет розыгрыша поездки на гран-При в Монсо помоему:) Надеямся что и в этот раз повезет.
10 авг 2006, 13:29
Ничего себе! А как выиграл?
10 авг 2006, 13:37
одна сигаретная компания разигрывала (не буду упоминать ее имя). Эти сигареты курит мой брат, муж не курит. Брат заполнил 6 анкет, а муж одну от нечего делать. Через месяц позвонили и сообщили что он выиграл. Была организована 4-х дневная поездка во францию. Из 7 победителей поехало трое. Была шикарная программа, и заметьте - мы ни копейки в это не вложили:). Так что не все розыгрыши - лохотроны:)
10 авг 2006, 13:47
а я думала выиграть нереально. теперь буду верить во всякие акции
10 авг 2006, 13:49
ну не во все акции надо верить, но то что бывает такое теперь и я поверила:) Скоро фотки вам покажу:)
10 авг 2006, 14:23
надо же как бывает, иногда дейсвительно не обманывают это мой дед-любитель кроссвордов как-то раз купил газету, в которой за разгаданный крос-д обещали золотые горы, типа телеков, музык. центров и т.д. Так он разгадал весь кроссворд, купил еще одну такую же газету для нас и разгадал его вней и отправил ответы по почте. Через месяц пришли уведомленния о выигрыше. Мы думали, ну вот щас какую-нить технику выиграем. А получили знаете что? Клендарики на след. год :-)
10 авг 2006, 14:40
:). Нее, тут все круто было, 1 день. прилет в Париж вечером. Размещение в 4 звездочном отеле в центре Парижа. Ночь в Париже, утром перелет на частном самолетике в город Ле Кастеле, там трасса, прессконференция с гонщиками Физикелло, Аллонсо. ПОтом гонщики катали на балидах, потом еще на каких-то машинцах. Вечером туса. Размещение в крутом клубном отеле при трассе. На след. день обучение езде на балидах, само катание на балидах (уже за рулем). Потом перелет в париж вечером. Ночь в Париже. Утром свободное время а днем вылет в Москву. В общей сложности 4 суток. Такая поездка равна 18000$. Мы до последнего не верили во все происходящее. Плюс с обой рюкзак подарков. И два ужина, которые не были включены в стоимость гостиницы они оплатили, т.к. дали на питание 100евро. Во как.
10 авг 2006, 14:47
офигенно, аж завидки берут, ну и как себя ведут звезды Формулы 1?
10 авг 2006, 14:53
нормально, только очень уставшие были. У них же в субботу как раз были гонки.
10 авг 2006, 13:04
А я жду недождусь отпуска (через 3 недели), поеду в санаторий, вчера дали путевку на работе и я попала в число счастливчиков. Путевка бесплатная. Сразу хотела спросить что мне поделать из процедур. Знаю что хороши грязи, но там их нет. Только всякие бальнеологические ванны, массажи, фитотерапия, климатолечение, души разные, бассейн с лечебным гейзером, теплолечение. Вообщем я даже растерялась, куда бежать
10 авг 2006, 13:05
На все и сразу :-) пролечат, промассажируют, грязью закидают и приедешь к нам с пузом, чему мы будем очень счастливы ;-)
10 авг 2006, 13:07
Да, я думаю, даже просто пройду все процедуры, они ведь все-равно успокаивают, может нервы успокоятся и лялька быстрее к нам поспешит
10 авг 2006, 13:20
И я так хочу на море или куда-то, я же пошла работать теперь получиться только весной.
10 авг 2006, 13:38
и мне не светит отпуск в этом году:) ЭЭЭХХХ...
10 авг 2006, 13:49
А я была оформлена в марте, но работала. Теперь беру отгулами, когда захочу (в основном, когда хожу по врачам или УЗИ). Могу взять две недели, пока откладываю, потому что возможно соберусь ехать в Москву или Питер на ИИ или просто сходить к граммотным специалистам на прием.
10 авг 2006, 14:03
Ничего девчонки, отпуск конечно хорошо, но и работать не плохо. Я лично на работе отвлекаюсь, и день как-то проходит быстро.
10 авг 2006, 14:06
Это точно, я когда на работу устроилась, даже расциклилась, есть теперь другие проблемы
10 авг 2006, 14:11
да, и у меня столько дел...но все-равно когда наступает ночь, мысли так и лезут в мою голову:(
10 авг 2006, 14:14
А у кого они не лезут. Кругом женщины с колясками, беременные, а мы все никак. Ну ничего и по нашей улице проедет камаз с пряниками.
10 авг 2006, 14:24
А у нас в районе половина квартир получили Молодые семьи, так у нас куда не пойди все беременные да сколясками, просто ужас какой-то и в автобусах и в магазинах, такое впечатление, что это район беременных.
10 авг 2006, 14:40
не переживай, это не тока у вас, у меня хоть район и не Молодых семей, но к дому иду через парк, а там одни коляски и дети. Такое ощущение, что весь район рожает, одна я "дефективная"
10 авг 2006, 14:25
Девы, я вот думаю, весь день на форуме торчим, все такие трудяги :-) И когда мы тока все успеваем?
10 авг 2006, 14:29
Не говори, то и дело успеваешь сюда заглянуть и работать параллельно.
10 авг 2006, 14:38
аналогично :-)
10 авг 2006, 14:32
Не говори-ка, а я, когда здесь сижу даже раздражаюсь, когда меня по работе отвлекают. Совсем обнаглела. Ну, ничего, у меня лимит на Интернет. Если израсходую, отключат. Так что периодически буду пропадать. А дома, когда сюда захожу, вас уже никого нет, не интересно.
10 авг 2006, 14:38
во-во, а я вообще маньячка или наркоманка какая-то, я как на Еву попала, так и подсела. Прямо зависимость какя-то :-) А вечером действительно нет никого, все по домам разбегаются, а там уж столько занятий, что некогда за компом сидеть.
10 авг 2006, 15:00
Вот-вот. Я первым делом как на работу прихожу, сразу в Еву
10 авг 2006, 15:02
Какие мы все таки...я тоже первым делом Еву открываю, а уж потом работа :-)
и я ....только после этого почту проверяю и все остальное:)
10 авг 2006, 15:07
вот так и незаметно проходит рабочий день :-)
10 авг 2006, 15:13
:-))
10 авг 2006, 14:24
Вот и я поэтому не рвусь в отпуск. Сейчас еще погода плохая. А от безделья, как начну мысли гонять, депресняк еще нагрянет.
10 авг 2006, 13:44
Хочу про себя рассказать, мы прошлым летом купили квартиру, зимой нам дали ключи, вот делаем ремонт, там ничего нет, делаем сами, очень медленно получаеться, думаем брать кредит, но так не хочеться
10 авг 2006, 14:28
Зато у вас есть свое жилье!!! Это большая ценность. А кредитная система щас не такая уж паганая. У меня коллега по работе тоже взял кредит на ремонт новой квартиры. Тяжеловато конечно, но он справляется. Зато быстрее ремонт сделаете. А вы щас как снимаете жилье?
10 авг 2006, 14:36
Нет, живем с родителями, мы уже жили одни, нам скучно, с предками лучше, да и они не против, хотя я понимаю, что надо жить отдельно.
10 авг 2006, 14:41
так если вам с родителями жить в удовольствие, что щас большая редкость, то вы можете не торопясь делать ремонт и не влезать в долги, куда торопиться то
10 авг 2006, 14:52
Так мы так и делаем, просто как-то глупо платить кварплату и не жить там, у нас даже была мысль переехать с родителями, т.к. у нас 3ка, а у них 2ка, их сдавать, но папа уперся из за гаража, типа не оставлю же я машину на улице. Женя а ты где живешь?
10 авг 2006, 15:41
Я на Борисовских прудах (между Каширским шоссе и Братеево), а ты?
10 авг 2006, 15:48
Мы в Жулебино, а нов. квартира в Кожухово и то и то метро Выхино
10 авг 2006, 16:14
Знаю, я на Выхино учусь в ГУУ, наверное знаешь, прямо рядом с метро этот универс находится.
10 авг 2006, 16:18
Конечно знаю, а я МосГу закончила, он с другой стороны, ты какой курс?
10 авг 2006, 16:21
ЛЮб, это Гуманитарный Университет?
10 авг 2006, 16:33
Да
10 авг 2006, 16:43
я на 5-м вечернее отделение, еще мне светит 6-й курс
10 авг 2006, 16:37
а я уже там отучилась на факультете туризма. Вот это да!
10 авг 2006, 16:39
Как тесен мир! Я культуролог-менеджер в сфере туризма. Ты когда там училась?
10 авг 2006, 16:42
закончила 2 года назад
10 авг 2006, 14:42
Девочки, а напишите, где вы работает и кем. Если это не секрет. Я, например, бухгалтером в авиапредприятии.
10 авг 2006, 14:47
я в PR-агенстве, ассистентом отдела.
10 авг 2006, 14:49
в мэрии г. Москвы, у Советника Мэра в рабочей группе
10 авг 2006, 14:52
а чем конкретно занимаешься? у меня подружка работала в мэрии - ушли аз-за коллектива. Говорит работают женщины в возрасте, и ее молодую всегда недолюбливали. Как у тебя с коллективом?
10 авг 2006, 14:59
чем конкретно занимаюсь, сказать не могу, извини (при встрече расскажу), но коллектив отличный, почти одни мужчины, нас только двое женского пола, так что я шоколаде :-) а теток и правда полным полно, носятся с утра до вечера с авоськами по магазинам, прямо как в фильме "Служебный роман", я когда сюда попала-сама обалдела. На мое счастье я с разными тетками в этой организации не связана, наш коллектив работает так сказать автономно
10 авг 2006, 15:01
ну значит повезло:)
10 авг 2006, 14:54
Я в тур.компании Sodis
10 авг 2006, 15:00
Оооо!! Так вот к кому надо обращаться за путевками!!! Жаль тока я отпуск уже отгуляла!!!
10 авг 2006, 15:01
ага, я тоже думалда есть к кому обращаться. Так они работаю с вип-клиентами там цены на путевки заоблачные:)
10 авг 2006, 15:04
Классная компания. Хотела в Тайланд через вас поехать, а потом др. компанию нашла. Сайт просто супер!
Я в банке.
10 авг 2006, 15:07
Чем, Светлана, заведуете, не кассой ли случайно?
10 авг 2006, 15:12
Нет, к сожалению. Я в инвестиционном банке. Мы в России с физ. лицами не работаем.
10 авг 2006, 15:43
Опаньки!!! А я до недавнего времени занималась инвестициями в строительстве. Мы в некотором роде с тобой коллеги!!! ;-)
10 авг 2006, 15:51
Ну да, наверное. Я конкретно в отделе торговли акциями, долларами, облигациями работаю
10 авг 2006, 16:22
а что за авиапредприятие? чем занимаетесь? у меня муж просто работает в фирме, которая организовывает ремонт авиатехники и поставка авиаспецзапчастей.
10 авг 2006, 16:27
Авиапредприятие - аэропорт. Чем занимаемся? Летаем. В Москву, Питер, Сочи... А у меня брат мужа в Москве работает тоже в како-то фирме с самолетами связанной. Может они вместе работают, только я точно не знаю, как она называется.
10 авг 2006, 16:29
не, точно не в этой, т.к. это у него семейная фирма, его отец ее создал 10 лет назад.
10 авг 2006, 15:05
Хорошая у нас компания подобралась!!! (из фильма "Чужой среди своих, свой среди чужих") Ну че девочки (чешу затылок) с кого начнем? Чьими услугами можно воспользоваться? Вы думаете вас просто так по поводу работы спросили? :-) Ни фигааа!!
10 авг 2006, 15:51
Да, компания интересная, только вот объединяло бы нас что-нибудь другое, а не СПКЯ.
10 авг 2006, 15:54
Жень, все хотела тебя спросить, а ты курить начала или держишься?
10 авг 2006, 16:13
Да, Бог с тобой, золотая рыбка!!! Я закурила в тот же вечер, как в больницу попала и УЗИ сделала. Потому что поняла, надежды нет. А сигарет то не было у меня. Пошла в курилку, там компания девчонок стяла. Я попросила сигарету, в итоге выкурила две сразу, разревелась, они меня успокаивали!! С непривычки, меня ,извиняюсь, так протошнило после этих сигарет, что нет слов!!! А утром пошла в палатку и купила себе сигарет и снова курю. Все таки как не крути, а я получаю от этого удовольствие. А еще я выпить люблю :-) как из больницы выписалась, так мне муж купил виски и я его с колой пила все выходные. Вот... :-)
10 авг 2006, 16:19
ой, че-то выпить захотелось:) виски с колой тоже люблю, и вообще люблю всякие коктейли:)
10 авг 2006, 16:40
ты знаешь, а их не смешиваю, я пью отдельно вискарь со льдом и запиваю холодной колой, выпить могу много :-) :-) :-)
10 авг 2006, 16:24
А я держалась после чистки неделю. Потом купила себе дорогих сигарет и растягивала, курила по 1, максимум 3, в день. Около месяца так выпендривалась. Потом понеслось ... На счет выпивки, я люблю пиво. Опять же, после чистки, ничего долго не пила. А сейчас снова люблю пиво. Правда, только по выходным, но зато как...
10 авг 2006, 16:28
ага, и я как пятница после работы обязательно за пивком и расслабуха:)
10 авг 2006, 16:40
Даже не удобно как-то писать, но у меня, как пятница, я уже с утра пива хочу. А на неделе не заставить, ни под каким предлогом. Единственное, что с похмелья если и голова не болит, то депресняк все равно мучает. Какое-то чувство тревоги и стыда, даже если ничего накануне не натворила. А потом в пятницу все снова...
10 авг 2006, 16:41
Ну и расскажи ка как???
10 авг 2006, 16:48
Как? А бывает, Женя, даже не помню как. А бывает, помню, но не все, и лучше бы не помнила совсем. Но так сильно уже не часто. Муж видит, когда пора мне "закруглятся", а я его в такие моменты слушаюсь. Потому что понимаю, утром влетит.
10 авг 2006, 16:52
а у меня знаешь как стадия опьянения проявляется? я начинаю плохо разговаривать и тяжело выговаривать слова :-) это конечно не часто бывает, но выглядит смешно:-) Самое интересное, что при этом я могу ровно ходить и нормально соображаю, но вот речь меня выдает :-)
10 авг 2006, 17:00
А у меня голос меняется. И еще я начинаю "корки мочить", меня друзья любят такую, а муж бесится. Он может сколько угодно выпить, но пьяным его никто не видел. Держит всегда себя в руках, а я наоборот, нет. Его это злит. Так что, как только чувствует, когда дело приближается к "коркам" пинками меня домой.
10 авг 2006, 17:03
А я вот так пару раз домой приходила, когда одна без мужа гуляла, а он меня дома ждал. Та к он поле этих пары раз по нескольку дней со мной не разговаривал. Вобщем его бесит, когда я пью где-то без него, а если с ним, то хоть до рогатых чертиков :-), главное, чтобы он рядом был.
10 авг 2006, 18:08
А мне без него не в кайф. Даже, когда в командировки уезжает, могла бы расслабиться с подругами, дак нет, сижу жду, дурочка...
10 авг 2006, 18:13
а мне из без него, и с ним, но без него в принципе редко получается, как никак иногда полезно отдохнуть друг от друга
10 авг 2006, 18:17
Да, согласна, мне подруги тоже так говорят. А я себя чувствую, как будь-то обманываю его что ли.
10 авг 2006, 18:23
у меня это чувство тоже присутствует, но я себя перебарываю и иду
10 авг 2006, 16:37
Девочки, я вот думаю, у нас у всех сидячая работа, я конечно понимаю, что надо хоть зарядку по утрам делать, но так лень. Движение-жизнь. Я хочу спросить, кто-нибудь спортом занимаеться?
10 авг 2006, 16:41
Ой, я все собираюсь... Кстати, вы слышали, что танец живота очень полезен для нас.
10 авг 2006, 16:49
Я бывшая профессиональная спортсменка. Серьезно заниамлась большим теннисом, но когда встал вопрос о поступлении в институт, спорт отошел на второй план. Щас поигрываю иногда, но как грится, мастерство не пропьешь!!!:-) А вообще я люблю боулинг, бильярд и вообще могу составить компанию в любой спортивной игре. В школе естессно меня выдвигали на всякие соревнования по баскетболу, волейболу, лыжам, но это так, все баловство было:-)
10 авг 2006, 16:55
Привет, я тоже играла в теннис, но потом сломала руку и выбыла из команды
10 авг 2006, 17:06
:-)здорово, как мы похожи, а я до тенниса занималась баскетболом, правда недолго, потому что тоже сломала руку, да и вообще мне этот вид спорта не нравился
10 авг 2006, 17:19
Ты высокая? Я 1,74 м
10 авг 2006, 17:24
ты это я, я это ты... я 1,74 ;-) но люблю каблуки носить
10 авг 2006, 17:47
и я, и я!
10 авг 2006, 17:50
Свет, а почему ты свои фотографии не вешаешь?
10 авг 2006, 17:53
Ну я считаю мир тесен, а здесь достаточно личные вещи обсуждаются и мне будет неприятно если кто-то из знакомых случайно узнает. Может я и не права.
10 авг 2006, 17:58
Тогда понятно. У меня здесь тоже пара знакомых бывает, но мне как-то без разницы видят они меня или нет.
10 авг 2006, 17:58
я с тобой согласна-это во-первых, а во-вторых, я вот вывесила, а теперь хочу убрать, потому что заработала себе здесь недоброжелателей и при каждом удобном случае они смотрят фоты и говорят какие-нить гадости, боюсь сглазят :-)
10 авг 2006, 18:02
меня тоже уже такие мысли посещают....наверное тоже уберу
10 авг 2006, 18:04
Жень, прекрати! Я не верю в такие вещи, здесь куча девочек, которые вешают свои фотки и потом бер и рожают. Здесь у всех одна проблема, какие сглазы? Вы что?
10 авг 2006, 18:10
я бы так не говорила, но позавчера меня в одном из топов, назвали бесплодной уродиной и злобной сучкой, тока не в ХР, а в ТВ, Музыка, Кино, хотя тема была совершенно другая, а потом в ХР назвали сукой. И это 100% один и тот же человек, причем из ХР и который знает о моих проблемах. И еще она добавила, что я могу сколько угодно хотеть, но у меня все равно не получится. Жаль, что эти посты поудаляли, а то я бы тебе показала, что не обманываю. После этого у меня появилось желание убрать фотки на всякий случай.
10 авг 2006, 18:12
да, я видела эти посты и как раз тогда у меня появилась такая же мысль...
10 авг 2006, 18:16
Да я тебе верю! Слушай какой ужас. В ХР так вообще какой-то базар устроили. А это наверняка аноним обзывался? Ты знаешь в интернете много всяких придурков сидит, не обращай внимания. Вместе мы сила! Так?
10 авг 2006, 18:18
а меня как то на форуме свадьба обсуждали, причем совершенно случайно увидела. Кто-то дал ссылку на мой паспорт, типа фотки у меня свадебные красивые, там такую бадягу развели, типа фотки отстой, и сама я не лучше и вообще как муж на мне женился:) просто умора была.
10 авг 2006, 18:24
вот всегда найдется кто-то, кто мимо не может пройти без того, чтобы гадость сказать
10 авг 2006, 18:21
Еще какя сила!!! Конечно это был аноним, мало у кого кишка тонка в открытую высказать неприязнь!!! Хотя этот форум должен объединять, очень много здесь грязи друг на друга выливается. Я вот несколько раз ввязалась и больше не хочу, противно.
10 авг 2006, 18:27
Ох, девочки, вы меня прям напугали. Мож мне тоже убрать, я правда в животных и в интерьере сижу, там вроде все безобидные.
10 авг 2006, 18:29
Ни фига себе! А я отсюда (из этого топика и "лапарюшек") уже давно не вылезаю, и ничего этого не читала. Один раз читала, как аноним девчонку одну в пух, и прах критиковал по поводу фотографии. В шоке была. Я сама болезненно воспринимаю негатив в свой адрес. Наверное, совсем бы расстроилась.
10 авг 2006, 18:25
Ничего себе. Не знала что такое бывает здесь. Вроде мы должны поддерживать друг друга!
10 авг 2006, 18:12
Почему ты решила, что "заработала себе здесь недоброжелателей"? Я уже как-то вешала здесь фото, потом убирала, теперь снова повешала и опять, думаю, надо убрать...
10 авг 2006, 18:13
можно просто иногда фотки вывешивать, ну чтобы нам показать:), а потом через какое-то время убирать:)
10 авг 2006, 18:14
я так и буду делать:-)
10 авг 2006, 18:19
Вот и я также. Пока здесь общаюсь и никуда больше не лезу, оставлю фотки. Если пойду по топикам гулять, уберу.
10 авг 2006, 18:18
я не знаю читала ты или нет, у меня пару раз были конфликты с девочками из ХР, я конечно никого из них не могу подозревать конкретно, но мне почему то кажется, что ноги оттуда растут, просто так за мной не стали бы гоняться по всем топам и оскорблять, да еще такими словами :mda
10 авг 2006, 18:20
Нет, Женя, ничего такого не читала. Это ты когда успела?
10 авг 2006, 18:27
ну вот было не так давно, зацепили меня некоторые высказывания, слово за слово и понеслось... я конечно могу и нахамить, как мне тут говорили, но говорить такие жестокие слова про бесплодие и вообще про здоровье, у меня язык бы не повернулся
10 авг 2006, 18:35
Жень, а ты ведь начала спорить не с ананонимом? Можно же вычислить, кто это. Какой ник, не знаешь?
10 авг 2006, 18:39
сорри, что влезаю, а зачем вычислять? Смысл? Если чел-к такой дурной, то надо просто игнорить. ИМХО
10 авг 2006, 18:42
Ну, хоть иметь ввиду...
10 авг 2006, 20:10
а я и имею ввиду :-)
10 авг 2006, 20:41
Знаешь кто?
11 авг 2006, 09:16
:-)догадываюсь, но называть не буду, не пойман не вор ;-)
10 авг 2006, 16:55
Т.е. сейчас ты особо не занимаешься. Я вот тоже хочу в спортивный клуб записаться, я в школе была освобождена от физ-ры, у меня сердце
10 авг 2006, 16:46
Я хожу в спорт клуб. Только вот сейчас карту заморозила - думала что Б. Вот теперь и не знаю размораживать или нет. А танец живота я очень люблю. У меня уже хорошо получается, если в зеркало не смотреть :-)
10 авг 2006, 17:06
а меня только хватает на то, чтобы обруч вечерком покрутить Magic Hoop
10 авг 2006, 17:09
как в анекдоте: Учитель физкультуры говорит толстой девочке, которая пытается крутить обруч: "Софочка, не порть фигуру, иди домой!!!" :-) :-) :-)
10 авг 2006, 17:15
:) точняк:)
10 авг 2006, 18:53
Раньше лыжами занималась долго. Потом всякие шейпинги, аэробики, тренажеры, но все ненадолго. Сейчас уже не могу себя заставить.
10 авг 2006, 16:54
Я сегодня разболталась (похоже, мы все). Если скоро пропаду, значит, меня от Интернета отключили, лимит израсходовала.
10 авг 2006, 17:08
а он тебе на месяц дается и я так понимаю, что до конца месяца сделать ничего нельзя, если раньше срока лимит израсходовала?
10 авг 2006, 18:05
Да, на месяц. Можно с программистом договориться, чтобы увеличил лимит, но мне уже стыдно, я одна такая из Интернета не вылезаю. Если еще и директор узнает, какие я "производственные" вопросы здесь решаю, совсем позор будет. (Сейчас уже дома пишу)
10 авг 2006, 18:11
да, согласна, ну ты уж постарайся растянуть удовольствие до конца месяца :-)
10 авг 2006, 18:14
Я старалась, растягивала, а сегодня меня, как поперло, остановиться не могу... Чувствую, скоро отрубят.
10 авг 2006, 23:55
Можно я влезу. Как жена сисадмина и програмера в одном, смею сказать что ева трафика тянет понты, так что не расстраивайся, думаю что не вылезишь за лимит.
11 авг 2006, 09:24
Добро утро девочки! Я уже на работе. УРА! сегодня пятница, завтра выходной, у кого какие планы?
11 авг 2006, 09:33
Женя, я вот, что вспомнила, мне после чистки назначали уколы через день Алоэ+Б1 и Б6, это способствует быстрому очищению и восстановлению организма. Ты спроси своего врача.
11 авг 2006, 09:44
да спросить не у кого, у меня то толком и врача своего нет, я до сих пор не к кому, кроме М.А. не прониклась доверием, вот щас думаю надо к кому-то в ЦИР идти с моими проблемами, чтобы какой-нить курс действий наметить. Вот на УЗИ записалась к Те С.А. на понедельник, хочу посмотреть как меня почистили. А алоэ и эти витамины мне никто не назначал.
11 авг 2006, 10:03
Ты знаешь, моя свекровь врач, она себе сама после аборта назначила, и всем своим девочкам назначает, я у нее не лечусь, но тогда про назначение сказала, она очень радовалась, говорит это старый проверенный способ. Хочешь, можешь к моему врачу сходить.
11 авг 2006, 10:29
а где она принимает?
11 авг 2006, 10:31
МЦ в Коломенском
11 авг 2006, 10:36
удобно для меня, по пути к дому, а на чем специализируется?
11 авг 2006, 10:39
Все как надо, по бесплодию.
11 авг 2006, 11:15
мыло в паспорте, скинь ее данные, Ф.И.О., я была в этом центре, подтверждала ЗБ по УЗИ на той неделе
11 авг 2006, 11:41
Отправила.
11 авг 2006, 11:42
получила, спасибо!!!
11 авг 2006, 11:53
Ты когда запишешься, скажи мне, мож с тобой поеду.
11 авг 2006, 09:52
Да, наконец-то пятница. За неделю жутко устала. Хочу выспаться вдоволь в выходные. Будем готовиться к годовщине свадьбы (16 августа)нашему браку будет 3 года!!!!
11 авг 2006, 10:28
Поздравляю вас с годовщиной!!!! Будьте счастливы!!!
11 авг 2006, 10:35
11 авг 2006, 10:22
ПРиветик Люб! Я тоже очень радуюсь по этому поводу. Мы завтра едим на дачу отмечать ДР папы.Приедут гости. Шашлычок и все такое...:)
11 авг 2006, 10:25
Привет Иришка! Завтра обещают потепление, может вам повезет с погодой. Мне сразу шашлычка захотелось.
11 авг 2006, 10:42
я вот тоже надеюсь на то, что погода нас не подведет!
11 авг 2006, 09:50
ЗосяХ, тебя зовут Любовь? Я правильно в паспорте посмотрела? А как тебе приятней, чтобы тебя называли?
11 авг 2006, 09:59
Да, меня зовут Люба, просто я когда здесь регистрироволась не могла придумать ник, точнее я перебрала целую кучу вариантов, а мне: такой ник уже есть. Короче я уже отчаилась, тогда мне напомощь пришла моя малышка, прыгнув на клавиатуру. Так и назвали Зося, Х это наша фамилия. Вторую кошку зовут Феня, но такой ник уже был. Называй как тебе нравиться.
11 авг 2006, 10:30
Н у тогда конечно по имени!!! Я просто никак понять не могла, я вроде думала, что Зося-это тоже женское имя. Вот и понять не могла как тебя зовут, то ли Зося, то ли Люба :-)
11 авг 2006, 10:36
Правда? Я и не знала, что это женское имя, думала чисто кошачье.
11 авг 2006, 10:40
не-а :-) помнишь такой фильм был, про выпускников школы, наш советский, про любовь мальчика и девочки в старших классах, буквально после окончания шклоы девочка заБ от этого парня, он побоялся ответственности и ее бросил, женился на другой, а она под влиянием родителей хотела сделать аборт, но передумала и родила. Так вот эту девочку в фильме звали Зося :-) Редкое имя
11 авг 2006, 10:54
Нет, я такой фильм не смотрела. Интересно,а как полное имя звучит?
11 авг 2006, 11:16
да так и звучит, какя-нить, напрмер, Зося Владимировна, звучит ведь? :-)
11 авг 2006, 12:47
Выложила фотки мужа с поездки на тест-драйв формулы 1. Заходите посмотреть, кому интересно.
11 авг 2006, 12:57
Здорово, я даже не думала, что в наше время можно что-то выиграть.
11 авг 2006, 13:02
офигенно!!! а муженек то твой не хуже Физикелло!!!красавчик просто!!!
11 авг 2006, 13:17
:) ну так!!!:)
11 авг 2006, 13:05
Клевые фотки!!!
11 авг 2006, 14:18
Слушайте, деффки это не аноним, а какая-то маньячка просто http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=21582176 чего ей от меня надо?
11 авг 2006, 14:22
шли ее в сад, нах!!!!! больная наголову напрочь....что поделаешь!
11 авг 2006, 14:26
:-)))) да уж...
11 авг 2006, 14:25
Бывают же с..и!!! А ты не пробовала модераторам пожаловаться. Они ведь знают кто под анонимными никами пишет.
11 авг 2006, 14:28
а ты думаешь, мне модераторы скажут, кто скрывается под маской? сомневаюсь, они тока могут посты удалить, что они уже делали, один раз по моей жалобе, а другой раз я даже пожаловться не успела, сами удалили, за что им большое спасибо
11 авг 2006, 14:33
ну может штрафанут или заблокируют ее аккаунт
11 авг 2006, 14:32
Да им бесполезно жаловаться, я вот сколько раз писала, чтоб не в паспорте ошибку исправили, все как было так и осталось.
11 авг 2006, 14:27
Жень, что это? Ты уверена, что это из ХР? Мне кажеться здесь такие не сидят.
11 авг 2006, 14:29
а кто еще, если не из ХР может знать о моих проблемах со здоровьем?
11 авг 2006, 14:32
действительно!
11 авг 2006, 14:39
Ну ты посмотри на свою подпись: Хочу быть мамой. Сразу понятно откуда ты. Такие подписи только в ХР. А у тебя раньше в паспорте о себе было что-нибудь написано?
11 авг 2006, 15:02
не-а не было, я все думала что о себе написать и так голову ничего не пришло по поводу надписи ты права, но все таки эта маньячка отсюда, потому что, чтобы бегать по всем топам и оскорблять меня, надо иметь веские причины, а виртуальные конфликты у меня были тока в ХР. а вообще, чтобы такие гадости мне говорить, это надо чтобы я минимум кого-то убила или что-то украла у нее, но я до сего момента в таких преступлениях не была поймана :-)
11 авг 2006, 15:30
А я не успела прочитать, уже удалили...
11 авг 2006, 15:33
о-па, а я даже не жаловалась :-)
11 авг 2006, 16:37
Девочки, 14 августа начинаеться 2 недельный пост, кто будет соблюдать?
11 авг 2006, 16:57
:oops ни разу в жизни не соблюдала ни одного поста руковдствуясь тем, что не поститься разрешено людям занятым физическим трудом, к коим я себя отношу
11 авг 2006, 17:22
Понятно, а соблюдаю.
11 авг 2006, 17:10
Девочки, с новым топиком дотянем до понедельника? а в понедельник я новый открою, ок?
ВСЕ В НОВЫЙ ТОП
14 авг 2006, 10:20
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21631541
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)