подскажите, пожалуйста
хочу ребенка
07 авг 2006, 22:30
здравствуйте! мне нужен совет или объяснение. врачи запрещают мне рожать из-за шва после кесарева. воспримем это как данность, то есть что в этом плане ничего изменить нельзя. (в плане забеременеть все вроде ок) КАК я могу завести ребенка? 1. усыновление 2. сур.мама? или эко? или что??? и сур.мама это тоже эко?
07 авг 2006, 23:03
если в плане забеременеть все ок, то почему не сможете родить, есть девочки с кесарево и рожают повторно. А вобще завести ребенка можно конечно и усыновив, если Вы готовы на это. При Эко Вам придется рожать, и вынашивать всю беременность, суррагатное материнство тоже возможно, но не знаю нужно ли оно Вам, поговорите с девочками после кесарева. В топике планирующие беременность есть тема "Беременность после кесарево" - по-моему так называется, попробуйте с ними поговорить.
хочу ребенка
08 авг 2006, 09:12
ну, как написала, не смогу. очень страшно мне. а как происходит процедура суррогатного материнства? в интернете не нашла отзывов? что происходит с мамой? ей делают операцию?
08 авг 2006, 09:53
Сурмаме делают ЭКО с использованием вашей ЯК, оплодотворенной спермой мужа. Т.е. грубо говоря, сурмама является эдаким инкубатором для вынашивания генетически вашего с мужем ребенка.
11 авг 2006, 23:28
Боитесь второго кесарева? Так ведь если забеременеете спустя 2 года после родов ч/з кесарево, можете рожать ЕП.
хочу ребенка
12 авг 2006, 20:24
вы бы читали сообщения что ли
13 авг 2006, 15:23
А чё, надо штоль?
08 авг 2006, 12:01
Если самостоятельно родить никак, то лично я пошла бы в усыновление. Собственно я это и сделаю, мы с мужем уже решили, что ворого (и трьетьего) будем усыновлять. С меня хватит и того что было, а дети они по любому дети не зависимо от того откуда появились. Сурмамство я отицаю. И с юридической точки зрения (у ас это законами настолько полхо обставлено, что сурмама и царь и бог, а био ей ещё и деег платят, а ебёнка она мое запосто себе оставить или потом прийти, через несколько лет, когда ей приспичит и нет такого закона, что б её остановить), и с психологической точки зрения (замороки с поиском сур мамы, ожидаием 9 месяцев пока она выносит твою кровинку, страх не решит ли она оставить себе и т.п.). Не говоря уже о веменных зататах (посик подходящей жениы, её подготовка, беременность, да ещё и с первого раза подсадка может не получиться), собственном здоровье (процедура изьятия у тебя ЯК, для оплодотворения и подсадки сурмаме, не пибавляет физического здоровья а скорее наоборот) и финансовой стороне дела (сама процедуа ЭКО и гонорар сур маме + расходы на её мед-обслуживание) Не, по мне так усыновдеие в 100 раз лучше, быстрее, надёжнее.
08 авг 2006, 09:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21378012
08 авг 2006, 09:46
А в чём, собственно, проблема? Беременейте на здоровье, а ближе к родам врачи скажут как лучше рожать - естественным путем или снова кесаревым. По-моему, даже существует какой-то определенный срок, в течение которого врачи советуют повторно беременеть женщинам с кесаревым.
08 авг 2006, 09:52
Ален! Я так поняла, что раз вопрос стоИт либо об усыновлении, либо о сурмаме, значит не просто рожать запрещено, а вынашивать запрещено. Видимо, матка какая-то слабая, и может либо по шву разойтись, либо просто не выносить. :(
08 авг 2006, 09:57
Аааа,ну тогда понятно.Я подумала, что именно рожать нельзя. И Эрик@ тоже видимо так решила.
08 авг 2006, 10:26
Так, может, и так. Просто вопрос задан несколько некорректно. Она, действительно, пишет, что ей запрещено рожать из-за шва, но тут же пишет, что витит два возможных выхода - это либо СМ, либо усыновление. Не совсем ясно. Может, Автор нам разъяснит, что же все-таки нельзя: именно рожать или вынашивать? Потому как, ежели рожать - так, пожалуйста, плановое КС. А вот ежели вынашивать - то тут, действительно, либо СМ, либо усыновление.
хочу ребенка
08 авг 2006, 14:02
если нужно подробно, то я напишу. у меня первый ребенок родился после кс. вторая беременность должна была быть тоже кс плановое, но получилось экстренное, так как стал расходится шов. врачи настоятельно не рекомендуют еще раз рожать, так как считают что это очень опасно для моей жизни. расскажите, как происходит сурматеринство? то есть маме делают операцию по забору яйцеклетки? хочу понять как это происходит, в интернете не могу найти информацию
08 авг 2006, 14:16
Точно так же как ЭКО, абсолютно та же процедура, но после оплодотворения in vitro подсадку делаю не вам, а сурогатной маме. Это о что касается медицинскй стооны. Но есть ещё и юридическая - надо заключить сотвествующий договор (который по нашим законам элементарно оспаривается в любом суде).
08 авг 2006, 09:48
Планирующие после кесарево общаются тут:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21444926
хочу ребенка
08 авг 2006, 14:02
спасибо, я пока не планирую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики