Дети - не даны свыше.Стоит ли?

Anonymous
08 авг 2006, 16:39
Может не к месту..НО я часто думаю о том, что может быть раз не дает Бог ребенка...не стоит идти наперекор судьбе и просить..молить..всеми путями делать ЭКО, ИИ..и тд? Ведь не просто же это так...не судьба... Или? Какое ваше мнение на этот счет? ...п.с. смутно помню историю женщины, которая очень хотела детей, а не получалось, в итоге она молилась, ходила по церквям, всячески пыталась зачать..и снится ей сон, пришел ангел во сне и говорит "Бог видит твои молитвы, слышит, и не напрасно не дает тебе дитя. Ребенок сделает тебя несчастной! смотри сама...У тебя есть выбор, Бог даст тебе этого вымоленного ребенка,НО от него же ты пострадаешь, непутевым он будет...Бог хочет уберечь тебя..", Женщина решила что не может ребенок омрачить ее существование и она будет счастлива с его появлением" В итоге она родила сына, который стал плохо учиться, не слушаться, подростком часто поколачивал мать и в итоге зарубил топором.....Притча..но она мне не дает покоя...
08 авг 2006, 16:50
А почему анонимно? Мы все тут такие, у меня когда ПМС я тоже так думаю, потом М проходят и все нормально.
Anonymous
08 авг 2006, 16:53
Вот у меня и ПМС.Всё бесит раздражает и даже открываться не хочу((
08 авг 2006, 17:01
Тогда понятно. Мне помогает когда топик с историями перечитываю, сижу читаю и плачу. Знаете как говорят: И это тоже пройдет. Выше нос!Все у нас будет!
08 авг 2006, 17:12
А может ты просто должа очень поздно родить гениального ребенка (они ведь часто поздние дети) Если слушать все притчи, то ничего хорошего не выйдет - програмирование
08 авг 2006, 18:16
Моё мнение - НЕ стоит. Но я так пологаю не из рилигиозных соображений, а эволюционистских - если наш с мужем "генофонд" плох, или не совместим, то и нафиг насиловать природу. У меня была одна ЗБ, сейчас я снова беременна, если и эта Б не удастся мы больше не будем пытаться зачать, идём в усыновление. Если удасться, то всё равно больше сами рожать не будем, остальных своих деток будем усыновять.
10 авг 2006, 09:46
Тут, не угадаешь.. Может "насиловать", а может для нее просто не время пока.. Моя знакомая 12 лет хотела 2 ребенка, по врачам ходила, оба лечились..А потом перестали уже надеяться. И еще через два года все вдруг само получилось.. А было уже под 40. Не знали что и делать - страшно было.
08 авг 2006, 18:28
и моё мнение таково: не стоит. Мне в руки когда-то книга попалась (в ней изложены ваши мысли, только упорядочены, разложены по главам и более скурпулёзны в описании), "Не всякое бесплодие надо лечить" - она меня спасла от депрессии по поводу моего бесплодия, (ему много лет), и во многом помогла в формировании моей позиции в вопросе: как далеко я могу зайти в своём стремлении "вылечить" свой организм. Хотя каждый решает сам для себя! Разные семьи - разные отношения, разные подходы к этой проблеме.
08 авг 2006, 23:54
а у меня другая притча, точней анекдот: верующий в потоп не хотел садиться лодку, молился, надеялся, что бог его спасет. одну лодку пропустил, вторую, третью. утоп. попал в рай и спрашивает бога - что ж ты меня не спас-то, я ж так верил, так молился... А бог ему - а кто, дурак, тебе лодки по-твоему посылал? это я к тому, что ИИ, ЭКО и прочее - это лодки, которые не стоит упускать. но если все методы испробованы, а результата нет, тогда, конечно, стоит заняться другими делами, реализоваться в другой сфере
09 авг 2006, 08:33
ППКС
Anonymous
09 авг 2006, 09:23
Хорошая притча))
09 авг 2006, 10:05
ППКС!!!
09 авг 2006, 10:26
РЕСПЕКТ! А то я уже начала задумываться.... Брррр...
09 авг 2006, 10:41
Мне такой вариант тоже больше нравится, нельзя отказываться, если есть хоть самая маленькая возможность
09 авг 2006, 10:43
ППКС!!!!!!!!!!!
09 авг 2006, 10:51
Клевая притча))Возьму на заметку.А ведь и правда всегда есть выход из положения если оглянуться, Бог всегда подсказывает за что уцепиться в решение той или иной проблемы)
09 авг 2006, 11:10
А ходить по врачам, делать ЭКО, ИИ и т.п. - это тоже судьба. Это путь, которым мы идем к своей цели. И испытания нам посылаются для того, чтобы мы ЧТО-ТО поняли (каждая свое). Ведь вся жизнь состоит из преодоления каких-то трудностей, но ведь от этого вы не думаете о том, чтобы не жить. Планирование Б - это всего лишь часть нашей жизни (не самая плохая), временная ее часть.
09 авг 2006, 19:43
Думала над этим. И пришла к выводу, что новые методы лечения, ИИ, ЭКО- -все это появилось с Божьей помощью, как новые и новые шансы для женщин. Не сочтите за кощунство, ведь делается это с благой целью... А кому действительно не дано - тому и все эти методы не помогут...
08 авг 2006, 16:47
Бррррррррррр! Ужас! Но все же каким будет ребенок когда вырастет очень во многом зависит от нас самих. Я не верю в такие вещи, вернее думаю, что это все нам испытания, что бы мы поняли что-то о жизни и ценили ее. И еще говорят Бог дает нам только такие испытания, какие мы можем вынести. Вобщем думаю стоит, если ты сам этого действительно хочешь, то СТОИТ!
08 авг 2006, 16:50
Не забивайте себе этим голову. Зачем искать причину почему да за что. Нужно жить и радоваться жизни, а если накопили на ЭКО то вперед. ЭКО не с первого раза получается тоже можно задуматься, что да почему. А можно и обследоваться, подлечиться и опять в бой. А можно и усыновить здорового и готового, но это решать Вам.
Anonymous
08 авг 2006, 16:55
:=)) накопить то накопили) дело не в этом))
08 авг 2006, 16:55
Бред какой %))) *сорри - это я почему-то представила, что у меня родится вместо долгожданной дочки какой-нить Раскольников* гы ))) Знаешь, я не крещеная, но Фомой неверующим себя назвать не могу. И всё же, никогда мне не приходила мысль о том, что бог всё видит и знает наперед, потому и не дает нам с мужем детей. Я как-то приземленно смотрю на вещи, что ли... Вот я считаю, что в моем случае виновата ЭКОЛОГИЯ!!! ;) и попробуй с этим поспорь %)))
08 авг 2006, 22:09
Вот я так даже спорить не собираюсь! Я точно знаю: все она, экология, итить ее! ;)
09 авг 2006, 08:20
вот-вот! %)) и я о чем :)
Эко-пузатик
08 авг 2006, 16:56
Стоит, точно стоит, вот смотрю на свою 5ия месячный ЭКО пузик и не сомневаюсь, что стоит....это счастье не сравнимое ни с чем на свете, боритесь, у меня получилось с первой ЭКО попытки, удачи...
08 авг 2006, 17:02
Я думаю, нужно жить. И знать, что не дается нам тех испытаний, которые мы не в силах пережить! Еще нужно правильно оценивать ситуацию и спрашивать не "За что?", а "Для чего?". Всем нам не просто так дана ситуация с бесплодием. Это как в многоуровневой игре. А мы, значит, где-то чего-то не выучили и уровень не прошли. Вот и тормозим. Значит, сели и думаем, кого обидели, кого не простили, какой страх в себе культивировали и лелеяли. У меня свой взгляд на ЭКО, ИИ и прочее. Сейчас я не готова на это пойти, и не уверена, что когда-то буду готова. Если моему ребенку суждено ко мне придти, он явится естественным путем.
Anonymous
А поведай о своем взгляде? Интересно!
08 авг 2006, 17:23
Во-первых, меня на ЭКО и не взяли бы. По крайней мере, сейчас. А если бы речь зашла об ЭКО, то только с ДЯ. Это для меня вообще неприемлемо. У мужа от первого брака есть ребенок. Да, хочется совместных, но он, физически пока, как отец состоялся. Поэтому носить в себе часть чужого человека я не хочу. Я не смогу относиться к этому ребенку как к своему. Во-вторых, для меня ЭКО это какое-то насилие над природой, над человеком. Притом в изощренной форме. Не надо в меня помидорами кидать, я только высказываю СВОЙ взгляд на это. Есть я. Есть моя судьба. Да, я могу на нее влиять, могу ее изменять своими поступками, мыслями, выводами и выбором. Если моя карма, мои прошлые поступки привели меня к ситуации, что я не могу заБ, не могу родить, то я буду работать над этой ситуацией, буду искать свои ошибки и делать выводы. Если вся проработка моего прошлого опыта не приведет меня к полной поправке здоровья и Б, то так тому и быть. Мало работала и думала, значит.
08 авг 2006, 17:38
и я такого же мнения!!! если кидать тапками, то в меня тоже!!! моя точка зрения на ЭКО устоявшаяся и непоколебимая - бесплодию 16 лет (+ внематочная беременность), так что передумано много и долго.
08 авг 2006, 21:18
На счёт того, что эко - насилие: ИКСИ - да; просто эко - нет, клеточки сами соединяются, им просто создают необходимые условия. Не важно даже эко было или икси: НИКАКИЕ доктора/лекарства/операции не могут НАСИЛЬНО заставить э-он имплантироваться. И если вам действительно по жизни не суждено стать матерью - то вы нею никогда и не станете, хоть 100 раз эко делайте. ИМХО конечно, извините, если кого обидела.
09 авг 2006, 10:39
БИИИИИИИИИИН! Народ! Вы че? Может вы и таблетки от головной боли или от диареи (или как там она пишется:) не принимаете - тиап если суждено - само пройдет, а если не суждено - умру в муках! Бог есть! И ОН нас любит!!!! Мы гадим (я имею ввиду экологию, урбанизацию и т.п.), а ОН нам спасительные лодочки шлет (ЭКО, ИКСИ, лапары, докторов - золотые руки), что бы мы себя окончательно не угробили!!!!! Вот над чем надо задумываться! А то завёте Всех в каменный век!
Да ладно тебе, никто никого никуда не ведет - у каждого своя голова, а в ней СВОИ мысли-страхи-действия ;);););) "Колея это только моя, выбирайтесь своей колеей" ;););););)
09 авг 2006, 10:50
Знаю я таких! особенно сейчас, когда нам морально тяжело, и физически.
09 авг 2006, 11:01
Всем тяжело настолько, насколько они это в себе культивируют. Можно по-разному относиться к проблеме. От того, что я буду сидеть киснуть, в моей жизни врят ли что-то изменится. А хорошее настроение помогает мне заниматься физическими упражнениями, читать хорошие полезные книги, наслаждаться природой, погодой и собой.
09 авг 2006, 11:41
ППКС!!! Вот, например, буду говорить о себе: две операции, целый список всякой дряни, не поддающейся описАнию... Я знаю, что все будет, как надо... И кроме своих проблем вижу в жизни много прелестей: друзья, родители, музыка, природа, племянники, работа, хобби... Иногда бывает - хандрю - но это не надолго...
08 авг 2006, 17:09
Девочки это спорный вопрос. Но если ребенок не может появиться на свет естественным путем т. е. родиться, мы же не говорим плохо о кесарево сечении. У всех свое мнение и я уважаю это.
Никто из родителей не знает каким вырастет ребенок, ни те кому это легко дается, ни те кто вымаливает подолгу. Можно только постараться вложить в человечка все самое хорошее и нужное. А там уж будьте любезны, будете пожинать свои плоды!!
08 авг 2006, 17:47
А вы не думали, что есть девочки которые делали 4-5-6 попыток ЭКО и все впустую. Значит, те дети которые получаются с помощью ЭКО тоже посланы свыше.
08 авг 2006, 18:03
Второй год с мужем решаем, как далеко зайдем в своем желании иметь детей. После первого похода к врачу и огромного списка анализов мой муж сказал, что можно жить и без детей. Еле убедила его потерпеть. А теперь и у самой сил не остается...
08 авг 2006, 18:53
Начиталась счастливых историй и снова надеюсь!Автор, почитайте!!!
08 авг 2006, 19:05
Вот и я говорю, что помогает
08 авг 2006, 19:33
Терпения огромного!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Я сначала себя уговаривала на ЭКО. Оказалась неудачная попытка. Теперь муж не хочет дальше продолжать... :-( А я-то наоборот готова дальше бороться!
08 авг 2006, 18:33
Не пытайтесь проникнуть в Божий промысел. Что значит "не дает"? Сейчас, год назад, позавчера -да, не дал. Но завтра, на ЭКО, после отпуска, через 5 лет, чудом или просто так -откуда вам знать - что будет? Никто этого не знает и вы тоже не знаете. Так зачем такие глобальные и заведомо неправильные выводы? Я понимаю, как вам тяжело, и как далеко могут завести разные мысли, но - не надо так думать. Вам суждено -так или иначе - рано или поздно- стать мамой, если вы действительно этого хотите. Это временная задержка, испытание, которое вас не сломит, а, наоборот, прибавит сил и уверенности в себе. А быстро - только кошки родятся :)))
08 авг 2006, 20:51
Полностью поддерживаю!
09 авг 2006, 10:07
Точно-точно ;);););););)
09 авг 2006, 10:47
А Вы-то откуда знаете? Суждено-не суждено? "Если хотите стать очень-очень - то обязательно станете"??? Вы - то, что - прорицательница? Посланник Божий???? НЕ ВАМ СУДИТЬ!
09 авг 2006, 11:43
Я не прорицательница, и не посланник, и не сужу - зачем вы меня обижаете!!! Я просто поддерживаю человека - "по вере вашей дано вам будет": если человек ВЕРИТ - то ДАНО БУДЕТ. Самое главное - ПОДДЕРЖАТЬ ЭТУ ВЕРУ!!! А на Бога роптать, что не дает здесь и сейчас исполниться желанию - грех...
09 авг 2006, 12:05
Вот мне интересно: а если не верит, то что? Дано не будет? Вот ежели конкретно я, Наталья Сергеевна (фамилию называть не будем - она слишком известна в определенных кругах! ;) ), не верю в Господа нашего Бога, то что - мне не будет дадено??? Я что от этого плохой человек??? А я ведь, меж прочим, "не убий" и "не укради". И даже "не пожелай жены друга своего". И чего? Почему такая дискриминация по вероисповедальному признаку? Я - против!
09 авг 2006, 12:10
Ну не верите вы в Бога - вы, может быть, верите в медицину, например, или в фэн-шуй, или в то, что если на новолуние нарисовать полоски на тесте и положить в левый карман, пришитый к трусам - то это поможет... Верить в что-то, что позволяет активизировать все силы организма для исполнения желания... Мыслите масштабней, такое ощущение, что вам в кайф просто поцепляться за слова. Ну, а ежели в кайф - то пжал-ста ;););););)
09 авг 2006, 12:34
Зачем мне цепляться к вашим словам, БиВ? Вы, по-моему, более, чем конкретно, все время пишите о вере именно в бога. А не просто о Вере. Вы - типичный краснобай: трепите чего-то, трепите, какие-то притчи без конца присовокупляете к своему трепу.... А я - "старик грубый, прямой" (с). За базар-то кто отвечать будет? ;)
09 авг 2006, 12:44
А чем вам мой "треп" (как вы сказали) мешает? Даже анализируете... Видимо, цепляет? Я , к примеру, ваш вообще не помню... И не засоряю себе голову, в отличие от вас... ПэЭс: Пишу я не только о Боге, о разном... И я не ярая верующая - я в поиске, как и все.
09 авг 2006, 12:50
Цепляет. Примерно так же, как музыка хэви метал, ежели ты не являешься ее поклонником: ну, долбит и долбит по мозгам. Боюсь, что скоро возьмусь за топор.... Навязчивый он у вас, ваш треп. И всегда очень длинный. Читать сложно и долго. Этим и запоминается.
09 авг 2006, 13:13
Предлагаю выход: не читать ;);););)Когда мне неинтересно или неприятно читать ваши посты - я их не читаю, и себя (в отличие от вас) не раздражаю. Когда хочется "потрепаться" - вступаю в болтологию. И только.
09 авг 2006, 13:46
Да я в общем-то уже давно так и делала. Как видела пост за ником Бодр и Весел, даже не открывала: знала наверняка, что там 101-я страшная рассказка страницы на полторы-две. Но тут - видите как вы меня ловко "обманули" сменой своего ника. ;) А теперь уже я оказалась втянутой в беседу и, как человек воспитанный, не могу не ответить на очередной ваш пост. Замкнутый круг. :( Ну да ладно. Пора из него выходить.
09 авг 2006, 12:12
Сейчас Вам скажут :), что Бог нас любит независимо от того, как мы к нему относимся. он любит и все!
09 авг 2006, 12:12
Не угадали ;);););););)
09 авг 2006, 12:15
А что тут знать? Как будто сами не знаете, откуда дети берутся.. :) Помимо традиционного способа, родители и дети появляются в результате усыновления, законного брака с новым супругом, уже имеющим детей, а также суррогатного материнства, с донорской яйцеклеткой и такой же спермой. Если человек "очень-очень" хочет иметь детей, то тем или иным способом, он этих детей получит. А позиция "мне не суждено-и точка" ошибочна- не только потому, что жизнь - штука сложная, но и потому, что не учитывает интересов супруга. Когда женщина говорит "мне не суждено", это автоматом означает "нам не суждено". А какое право имеет один супруг решать судьбу другого в таких деликатных вещах?
08 авг 2006, 21:33
Девчата, прочитала все ваши мнения, на самом деле, Автор молодец, вопрос правильный. Абсолютно согласна с тем, что не у всех ЭКО с первого раза получается, может быть ребенок действительно у вас должен быть не, допустим, в этом году, а через год - мало ли что ждет нас, какие испытание, а Высшая сила может же просто оберегать мать и ее ребенка от испытаний, логично? А по поводу того, если не дано, то надо ли бороться? - знаете старый анекдот, когда человек много лет просил у Бога выигрыш в лотерею и однажды раздался голос с неба: "Купи хотя бы лотерейный билет". Бог дает нам шанс, и его надо использовать!
08 авг 2006, 21:47
Я думаю, что в любом случае, детей нам посылает Бог. И неважно самостоятельно ли зачатие, с помощью ИИ, ЭКО или даже через усыновление. Просто смотря с какими усилиями мы к этому приходим, а это опять же решать не нам. Мы можем только барахтаться:-)
После любой неудачи,даже будь это не только ЭКО,я спрашиваю себя : "а может и не нужно рожать ребенка в этот крайне невезучий и жестокий мир?" ..и тогда так становится грустно и жаль себя, что я оказалась в этом же несправедливом мире,где даже Богом неуслышана и незамечена....(((
08 авг 2006, 22:54
Мы для себя четко решили - БОРОТЬЯ! Мы обязательно родим своего ребенка - плод нашей любви. И каким бы он(а) не был(а), мы его(ее) уже любим. Это я возвращаясь к притче, уж лучше быть зарубленным собственным ребенком, чем не получить опыт беременности, рождения, воспитания и т.д. У каждого свой жизненный путь, кто-то рождается легко и просто, кто-то путем КС, кто-то вперд попкой и т.д. Также кто-то зачат естественно, кто-то через ИИ или ЭКО. У каждого своя судьба и только, на Земле нет лишних людей, и только Бог может вдохнуть жизнь (душу).
08 авг 2006, 23:09
А что вы скажете на то,что как правило исходя из криминальных новостей из СМИ такие дети,которые поднимают руку на родителей как правило из неблагополучный семей и мамашам эти дети даются очень легко и без усилий,где здесь логика?
09 авг 2006, 01:25
ну нету в жизни логики (хоть и учили мы ее в универе) нету и фсе! PS: Ирина, какое у вас красивое пузо, ттт, такое же хачуууу!:)
09 авг 2006, 01:34
Топ глупый, жуть.
09 авг 2006, 01:40
топ может и глупый, но на то он и топ чтобы люди хоть где-то могли выговориться и быть услышанными.
09 авг 2006, 09:34
Спасибо за ваше мнение. А теперича идите-ка вы ф сад и не читайте наш топ. А мы тут мнениями поделимся. ;);););)
09 авг 2006, 09:38
Вы это... поосторожнее на поворотах и с посылами... невежливо это! [-X
09 авг 2006, 09:57
А делать глупцами тех, кто с тобой не согласен - вежливо?????? Я поблагодарила человека и в шуточной форме его осадила. Вежливей можно только промолчать - я не удержалась... На то топы и пишутся, чтобы обсудить наболевшее. Не нравится - не читай. А что хаять-то???
09 авг 2006, 09:59
так Грейп высказала свое мнение, Вы - свое. и, между прочим, кроме этого поста, я не заметила обсуждений, высказанных Вашим ником, а Вы отсылаете "ф сад из НАШЕГО топа". терпимее надо быть, тут ругани и так хватает!
09 авг 2006, 10:05
Мой пост внизу висит ;);););) Я очень сопереживаю всем хочушкам. Мы и так очень уязвимы и ранимы. А у Грейп наверное детки есть, и если она и переживала что-то подобное - то уже не помнит. Как грится, сытый голодного не разумеет. Это наш "монастырь", у нас свой "устав",и , думаю, не называть глупыми наболевшие темы там тоже написано...
09 авг 2006, 10:10
Ваш пост, висящий внизу, повис только что ;), уже после того, как Вы решили посылать фсех ф сад ;). а я как раз Грейп очень понимаю. Грейп экошка, очень неприятно читать такие вещи девушкам, которые уже решились на врт, просто для меня эко - это уже тяжелая артиллерия, это последний мой шанс стать матерью. а нам этой притчей предлагается опустить руки, и ни за что не пытаться родить ребенка, а то он непременно зарубит нас топором.
09 авг 2006, 10:31
У каждого из нас свои страхи и свои методы борьбы с ними ;);););). Я просто БОЮСЬ ЭКО и ИИ. Потому, что если мимо - я съеду с катушек. Т.е. я морально и физически не готова к испытаниям такой тяжести... Поэтому и думаю все, что угодно - лишь бы не циклиться... Да и муж мой к этому проще относится: будут дети - вырастим, а нет - так будем жить без них. Может, усыновим. ;););););) А так часто уже из последних сил держишься - лишь бы не зареветь от бессилия, как ребенок, лишь бы выдержать, лишь бы пережить...
09 авг 2006, 10:36
я с Вами согласна была бы на сто процентов еще полгода назад. это были как раз мои страхи - потому что ежели пролет, то я не перенесу. однако... надежд на самостоятельную беременность нет, и теперь я точно знаю, что от неудачи с катушек съезжаешь только на какое-то время, а потом вперед с новыми силами. я очень хочу ребенка, и буду расшибать эту стену бесплодия своей, может быть, дурной головой, до тех пор, пока я ребенка не получу, ну или до тех пор, пока хватит денег и здоровья для очередной попытки!!!!!!!!!!!
09 авг 2006, 10:41
Дорогу осилит идущий, у вас все получится! И мамой вы обязательно станете! ;);););););););) Вас поддерживает невероятное желание стать мамой во что бы то ни стало. А в моем желании нет приписки "во что бы то ни стало"... Поэтому и разница такая...Поэтому и боюсь не справиться...
не совсем так, я, например, не пойду к бабкам-ворожеям, ТАКОЙ ценой мне не нужен ребенок. но раз существуют врт, раз мне дается шанс, то почему бы его не использовать? а уж бояться ии, по мне, это совсем смешно :):):):):) я понимаю эко - огромная гормональная и моральная нагрузка на организм. стимуляция-пункция-подсадка-поддержка. ии даже безобидной процедурой кажется ;) в общем, это желание "иметь все и сейчас" пришло не вдруг, конечно, оно выношено годами. после долгого времени обследований-операций-надежд на чудо девочка созрела (с) ;)
09 авг 2006, 11:46
Я уважаю любое мнение, отличное от моего. Сколько людей - столько мнений И не навязываю никому свое мнение - просто высказываю. потому что тоже хочу поделиться мыслями. И не моя вина, что для кого-то оно звучит черезчур убедительно - не хотела...
09 авг 2006, 11:58
чересчур убедительно вы посылали, а не высказывали мнение. а с тем, что личное дело каждого - КАК хотеть и ЧТО для этого делать, я согласна.
09 авг 2006, 12:06
Посылала "ф сад"??? Не думаю, что кто-то пойдет... просто обидно стало: человечек душу открыл, излил, боль и страх свой показал, а тут:"глупый топ"... Ну не все же говорят одни умности... Все ошибаются, исправляются, опять ошибаются и так без конца... Поэтому и приходится быть терпимым к ошибкам и работе над ошибками... А так резко, с плеча, "глупый топ"... Хотя, по большому счету, какая разница... топ есть, а умный или глупый - у каждого свое мнение...
09 авг 2006, 12:16
хххааа!!! а вы знаете хоть одного человека, который идет, когда его посылают??? да куда бы вы не послали - в сад, в баню, далеко за бассейн, нах..., это все равно оскорбительно для того, кому вы адресуете свой посыл. или вы считаете, что обидно бывает только тогда, когда тебя пошлют и ты идешь? и после этого говорите о терпении?
09 авг 2006, 12:20
Обидеться не трудно - был бы повод... Держаться сложнее. Я не сдержалась, мне жаль - буду учиться...
09 авг 2006, 12:22
мы все-таки, похоже, о разном...
09 авг 2006, 12:31
Пишу, как я поняла (поправьте, если не так): Вы считаете, что я обидела человека, написав "ф сад". Я обьясняю, что для меня были обидны слова "глупый топ", поэтому я обидела в ответ. Хотя на самом деле никто из нас не обиделся, просто немного разозлился (поэтому слово "обидеть" можно заменить на "разрзлить" или что-то подобное)... Думаю, мы с Грейп друг друга поняли...
09 авг 2006, 12:38
я считаю, что посылая человека "ф сад" или еще куда, надо отдавать себе отчет о последствиях действия.
09 авг 2006, 13:17
Думаю, что "отдавать себе отчет о последствиях действия" нужно стараться всегда... И критикуя, и посылая в сад, и выражая мысли...
09 авг 2006, 13:45
безусловно! :bye
09 авг 2006, 10:53
Спасибо ))) Ну именно это я и хотела сказать ))) А еще надо быть последовательными - сравнивать количество зарубленных топором родителей страдавших до этого бесполодием с количество зарубленных, лишенных такой проблемы. Чтобы знать о чем говорим. А так... Смешно. Из сериии - она не хотела этого ребенка, он внутриутробно это почувствовал и когда вырос начал пить и ее убил. 100% то же самое притягивание за ущи. Ну и в остальном то же самое. Если бог не дал денег - зачем искать новую работу, писать резюме, долбиться и мучиться - вот один мужчина нашел эту работу а на него там кирпич упал. Я конечно резко написала - но призывы опустить руки не понимала ни в каких сферах и не пойму. Хотя если автору не очень-то охота ребенков что мы можем поделать...
09 авг 2006, 10:55
Милая деушка! :) Вы тут, явно, не так давно, и не надо высказывать своих глубокомысленных суждений о людях, которых вы не знаете. Вот это - действительно, глупо. Кто такая Грейп, и каким образом ей достались ее детки вы не знаете. А по сему - ф сад ваши рассуждения: сытые ли, голодные - без разницы! ;) И на счет "вашего монастыря", в который кто-то пришел со своим уставом - тоже спорно.
09 авг 2006, 11:14
ОП-ПА! А что? ДАвно - не давно? То же мне, у Вас спрашивать не будут разрешений высказаться, и ЧТО сказать? Есть девушки, которые здесь ДАВНЕЕ ВАШЕГО!
09 авг 2006, 11:19
Элис, ну перечитайте вы еще раз!!! никто не запрещает никому высказываться, это не частный ресурс мой, Леди или Ваш. было сказано, что не стОит судить людей, которых не знаете. вот и все.
09 авг 2006, 11:24
Ага! :) И тем более это было сказано не вам, а девушке с ником БиВ, которая сходу принялась играть в психоаналитика и характеризовать Виноградинку: типа, давно уже родила, и ничего не помнит поэтому! Гыыыыы! ;)
09 авг 2006, 11:51
Мы с вами уже не единожды сталкивались. Я ник поменяла. Была Бодрая и веселая (т.е. БиВ) И, замечу, резкость и жесткость, а порой жестокость высказывания - присуща многим. Особенно тем, кто уже прошел испытания, заплатив высокую цену, и уже ТАМ, с мамами. Или озлобился на мир. В борьбе мы многое приобретаем, и многое теряем. НЕ НАДО ТЕРЯТЬ ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ. Я ПРЕДПОЛАГАЮ, и не надо приписывать мне то, что я УТВЕРЖДАЮ.
09 авг 2006, 10:55
Вот я тож так думаю, но не знаю, почему я так думаю?
09 авг 2006, 07:42
девочки!!!!!! нам не дано понять, какова Божья воля!!!!!!!!!!! мы можем только надеяться, идти вперед к цели, желание стать матерью это не грех. не надо верить в подобные притчи, они к Богу не имеют никакого отношения. просите, молитесь, не опускайте руки, не ждите подарка с небес, чудеса случаются, но вовсе не со всеми. всем удачи!
09 авг 2006, 07:46
поздно увидела пост Тихой Сапы, ППКСну!
09 авг 2006, 08:02
Девчонки, давайте чаще читать истории бывших хочушек. Помогает.
Anonymous
09 авг 2006, 09:26
Давайте)
09 авг 2006, 09:55
Ну, теперича я скажу свое ИМХО ;););););) У любого человека так: что не дается сразу и просто так - становится желанным приобретением, на что брошены все силы... Я поддерживаю Крим и Nuss в том, что ЭКО и ИИ - не для меня... Дети - хорошо, пока маленькие. А чем старше - тем больше сложностей и хлопот (причем, не всегда приятных).С каждым годом ребенок становится все дальше от родителей, потом у него появляется своя семья...Я видела родителей, хоронивших своих детей... Родители были разные, и дети были разные: и четырех лет от роду, и двадцати, и тридцати пяти, и сорока...Родительское горе было одинаково безмерным... У меня есть примеры песплодных многолетних браков,и браков, распавшихся по бездетности, и распавшихся при наличии трех-пяти детей... У моей бабушки было пятеро детей. Деда она выгнала за измену... И так ей было тяжко ставить их на ноги, что однажды зимой, уложив детей спать и нарыдавшись вволю, она закрыла печную заслонку, чтобы угорели и погибли всей семьей... Один из детей проснулся и стал горько плакать, тогда она одумалась и поблагодарила Бога за то, что не дал ей грех совершить... Дети даются на воспитание и испытание. Я думаю, что Господь дает нам множество благ, за которые мы должны его благодарить... Роптать - грех, уныние - грех. Будем учиться жить с любовью в душе, беззаботно и безмятежно. Я иногда думаю, а вдруг скоро Апокалипсис? Или вселенская катастрофа? Или случится война? или еще кая-нибудь гадость??? и поэтому Господь пока не дает деток? А когда мы исправим себя и мир, тогда все изменится... Но я стараюсь не думать об этом и жить с удовольствием тот день, который наступил...И просто прошу Бога дать терпение, смирение и волю...
09 авг 2006, 10:48
"Дети - хорошо, пока маленькие. А чем старше - тем больше сложностей и хлопот (причем, не всегда приятных)." Я чего-то из твоего поста не поняла, что ж нам теперь, Альбин, не рожать что-ли? Действительно, а вдруг война завтра а мы с детями...
09 авг 2006, 11:29
не)) просто пока они маленькие, они зарубить никого не могут ))))
09 авг 2006, 11:49
ага - а как только силы поднакопили - в кандалы их, в кандалы и на цепь! А то глядишь, зарубят...
09 авг 2006, 11:54
Я же написала: ИМХО... Для меня пока актуальна басня "Лиса и виноград"... Как-то жить ведь надо, и расцикливаться тоже.... Рожать буду столько, сколько получится, но положить жизнь на борьбу за роды уже не смогу... Пока что... А там - вдруг, что изменится...
09 авг 2006, 10:58
Вы меня конечно извините, но жить по вашему принципу "беззаботно и безмятежно", по-моему, просто несерьезно. А если думать, что завтра будет мировая война, апокалипсис, кирпич на голову упадет - так может, сразу в петлю, а? И любую свою неудачу, неумение или неспособность так объяснять. И тогда, конечно, и дети не нужны, да и вообще ничего не нужно. Потому что не только дети могут вырасти плохими людьми, что вас, беззаботную, очень расстроит - но и колбаса, которую вы безмятежно едите, не посмотрев на срок годности, может вызвать отравление вплоть до летального исхода. Но зато беззаботного и безмятежного....
09 авг 2006, 10:59
Имхо, совсем не о той беззаботности речь.
09 авг 2006, 11:58
Ну что вам за дело до моей жизни??? Я же не прошу переубедить меня!!!! И НИКОГО НЕ УБЕЖДАЮ!!! Я ПРОСТО ПИШУ ТО, ЧТО ДУМАЮ, и не прошу лечения!!!! ЭТО МОЯ (еще раз: моя) ЖИЗНЬ!!!! У меня свои тараканы, у вас свои... У меня одно мировосприятие, у вас - свое... Я ЖЕ НЕ УБЕЖДАЮ ВАС НИ В ЧЕМ, И НЕ ПИШУ, ПОДРАЗУМЕВАЯ "дура ты полная"!!!!!! Пожалуйста, я уважаю ваше мнение - оно ВАШЕ! Уважайте и любое другое :(:(:(:(:(:(
09 авг 2006, 10:39
Знаете, я буду бороться, пока хватит сил, силы иссякнут - отдохну - и снова в бой, и считаю - что Господь - должен быть умным - и не стал бы он давать знания человечеству - если бы это было не нужно.. А все остальное - предрассудки. Вот например, человек болен раком - ему делают операцию, химиотерапию, потом курс реабилитации. А так - зачем, сложить ручки и сказать - "Значит Богу так угодно", и.... умереть... Но ведь очень много людей лечатся - и живут.. Так и бесплодие - - можно ничего не делать и ждать - а вдруг, а можно бороться.. А что такое насилие на природой? Если ЭКО - единственная надежда для тех у кого нет труб... или нет яичников, то какое же это насилие? С трубами и с яичниками всегда есть шанс(или надежда) обойтись без ЭКО.. Мне кажется - надо все в этой жизни воспринимать как благо - благо, что мы живем в эпоху - когда медицина на таком уровне - и знания - наше оружие в борьбе с недугами.. Моя свекровь - тоже считает - что нечего лечиться, значит не дано Богом, - и в этом наши мнения расходятся.. Ей сказали(священник): "Что, у нас мало Даунов?" - намек понятен? С ЭКО - можно получить Дауна - так она считает.. Но мы-то с вами знаем - что это совсем неправда... Осведомлен - значит вооружен.. В принципе, каждый сам решает для себя - что для него насилие.
Объясните мне глупой фразу, которую многие из вас тут цитируют: "Бог не дает нам испытаний, которые мы не сможем вынести".. что это значит? я сильная, я много еще могу вынести, значит бог не даст мне детей? будет ждать, когда у меня кончатся силы, я психану, отчаюсь... и только тогда? Извините, если не в тему.. просто часто об этом думала...
09 авг 2006, 10:46
Эта фраза хорошо помогает - когда уже нет сил, когда на грани отчаяния..
09 авг 2006, 18:09
а если у меня еще есть силы? я не на грани отчаяния.. я просто в отчаянии :) то мне ничего не светит??
Да нет, от обратного ;);););) Не "есть силы - получай испытание", а "вот тебе испытание, а вот и силы для его преодоления" ;);););) Вопрос в том, как правильно ты распределяешь силы, и на чьи испытания ;);););););) Как в притче: Человек попал на небо, а Бог ему показывает жизненный путь. Тот смотрит - а рядом с его следами еще цепочка следов. Он говорит Богу: "А это чьи следы?" Тот отвечает:"Мои. Я шел с тобой рядом". Человек смотрит - а там, где самые трудные моменты, всего одна цепочка следов. И он тогда обиженно говорит Богу:" Но почему ты оставлял меня, когда было ТАК трудно????!!!!" Тот отвечает: "Как ты можешь так говорить?!!! Когда было ТАК трудно, я брал тебя на руки".... Вот ;););););) А вот еще одна: Человек - Богу: "Дай мне другой крест. Уж больно он для меня тяжел". Бог - человеку:"Выбирай. Вот их тут, сколько угодно, любых размеров". Тот смотрит - и вправду, кресты самые разные: и огромные, и поменьше, и деревянные, и железные... И тогда он говорит:"Дай мне вот тот, самый маленький"... А Бог отвечает:"Так это твой крест и есть"...
09 авг 2006, 11:08
Совсем голову заморочили.... Бог нас любит - это я знаю. А вывод какой?
09 авг 2006, 11:37
Пример: мама любит ребенка. Она говорит ребенку: не трогай утюг, он горячий. Но пока ребенок не обожжется, он не поймет, почему нельзя трогать утюг. ;););););) Пока мы на своих ошибках не поймем, как НЕЛЬЗЯ делать, девять заповедей - только теория... Мы любим родителей, но это не мешает нам огорчать их своими проступками. А по поводу испытаний и сил - простенький пример: ты потерял кошелек с зарплатой - испытание. Но ты можешь заработать деньги снова - это и есть силы...
09 авг 2006, 12:09
Слишком все просто! Где анализ?
В лаборатории... Шутю, анализ чего? Вопрос не поняла, чес слово...
09 авг 2006, 10:58
Девочки, я только высказала свое отношение к ЭКО, верней, то, как оно будет касаться МЕНЯ лично, точнее - НЕ БУДЕТ. Я не спорю, что сейчас много возможностей у медицины, но не меньше глупостей она порой совершает :-( Нам открыты огромные просторы знаний, но не всеми и, порой, НЕ ТЕМИ, мы пользуемся :-( Лично я уже который год задаю себе вопрос ПОЧЕМУ мой организм не хочет или не может работать правильно? На то есть причина и ее нужно искать самостоятельно! Я много видела врачей и в основном лечение для меня одно - на тебе, девочка, таблеточку, авось! Долго я жила на авось! Но сейчас я знаю главное: кроме меня самой мне никто не поможет. Только я себе нужна настолько, чтобы изымать из души своей то, что мешает мне жить и отпускать это с миром. Только я сама на это способна и от моего желания все зависит. Поэтому сейчас я уже знаю ответ на вопрос. И работаю, работаю, работаю.... Плюс, я считаю, что нельзя вот однозначно сказать: я НИКОГДА не смогу родить. Не берем даже ЭКО. Случаев, когда 100% бесплодные для врачей пары рожали и не одного - масса, так что рано на себе крестики жирные наводить. Конечно, не берем ситуации, если, не дай Бог, по-женски нет органов, это другое... Природа щедрая, у каждой из нас есть запас прочности. Только думаю, что лошадиными дозами гормонов этот запас не повысить…
09 авг 2006, 11:59
Кримочка, еще раз ППКС. ;);););););)
быв.хочушка
09 авг 2006, 11:09
Может немножко не в тему,я пришла на еву первый раз,набрав в строке поиска-хочу ребёнка.У меня проблема в том была,что муж не хотел брать на себя ответственность.Говорил проблемы с ними и т.д.человек он состоявшийся,со своей жизненной позицией,а что было делать мне со своим желанием иметь детей?Мужа менять?Но мы прожили к тому моменту семьёй 3года и в остальном он меня полностью устраивал!И я решилась на обман.Про своё женское здоровье я не знала,но догадывалась,что с такой дисфункцией я не забеременею,но надеялась на чудо.В спид-инфо прочитала статью,что спермики живут в слюне,извиняюсь за подробности и сделала себе что-то типа инсеминации,только во влагалище.Получилось с первого!раза.мужу сказала,что спермики в смазке бывают,"оделся" поздно.Аборт сказала делать не буду.Один день бился головой,говорил какой я дурак,не досмотрел,а вечером уже имя выбирали.когда родила-плакал от счастья.Через несколько лет решилась на второго,опять с первого раза!Опять пылинки сдувает(с меня беременной),но сознательно завести 2 ребёнка-не хотел.Я знаю многие меня осудят за обман,ведь тут все мужья хочушек поддерживают жён,а мой нет.Но никогда не пожалею о своём решении(глядя на это чудо в кроватке)Девочки это того стоит!Желаю вам всем исполнения своей мечты!И не важно как-ИИ,ЭКО,ДС,ДЯ или усыновление-главное результат!Огромной удачи вам всем!Простите за анонимность и..кулаков вам в вашем нелёгком деле и беременных чихов-АПЧХИ АПЧХИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 авг 2006, 11:39
Здорово))
09 авг 2006, 12:09
А другую притчу про утопленниуа помните? Когда во время потопа мужик ожидая помощи Бога отказался ехать и в лодке, и на плоту и т.д. А на недоуменный вопрос "Почему не спас?" услышал: "Я ж тебе посылал помощь" ПРосто все мы по разному приходим к нашим малышам. Кому то Бог дарит, кого проверяет и посылает испытания. ИМХО - нет и надо - позиция слабоватая.... НАдо - боритесь, сомневаетесь - не напрягйтесь... Я лично теперь вижу очевидные плюсы моего нелегкого забеременивания. Это така яшкола жизни! Я встретила Еву. У меня появилась куча друзей. Благодаря ей же я нашла работу куда и вышла уже после декрета (работа о которой и мечтаь не могла бы раньше). Потом когда женщина по настоящему хочет малыша ей не важно где его выносить - под сердцем или в сердце. Может ваш малыш уже живет! Он один и ему плохо без мамы! Она его бросила! Только не спашивайте почему ЕЙ Бог дал малыша........ Сложно ето все....
09 авг 2006, 12:15
Последний раз вот только влезу и ухожу. Раз пошла такая пьянка - этот теологический спор, скажите мне, а не пора ли ввести оппонента? Вы все о Боге больше, а как же его визави?
09 авг 2006, 12:24
Логично! ;) Почему никто не задается вопросом: а от бога ли наши проблемы? И он ли это не дает нам того, чего мы страстно желаем? Ведь его визави - тоже нехилый "волшебник"! ;) А вообще я про себя лично давно поняла, что мое сознание и даже подсознание напрочь испорчено коммунистической моралью, и я считаю, что главный Бог - это сам Человек. Не хочу я вообще копаться в том, кто мне чего не дает: есть проблема, она должна быть решена. Способов много. Пока много. И не буду я ждать лодок ни от какого бога - пойду и сама отвяжу от причала ту, которая меня устраивает. А кто хочет - пусть рефлексирует. Пусть ищет причинно-следственные связи между отсутствием детей и чьей-то волей. Личное дело каждого. Выбор - это то, что у нас никто не может отнять.
09 авг 2006, 12:27
да, я как раз хотела сказать, что НЕ ВСЕ на свете по Божьей воле. зло не по его воле, а как раз по воле его визави. и никого здесь он не наказывает, и тем более детей за грехи родителей, и тем более болезнями.
09 авг 2006, 12:32
хорошая тема (кстати, отдельная) про выбор - люблю её. Выбор есть ВСЕГДА; к сожалению, никогда не знаешь о последствиях выбора. А вот в этом и есть фигня.
09 авг 2006, 12:39
Ну, это же нормально для простого смертного человека - не знать, к чему приведет его выбор. Мы вот с вами даже не догадываемся, чем сегодняшний день закончится. ;) Но в рамках определенного временного интервала мы можем делать свой выбор. В общем я за то, чтобы каждый делал на своем интервале со своими способностями и возможностями все, что может. А там уж - как Судьба! Ну или Бог. Кому что больше нравится. ;)
Я вот, что хочу сказать у нас у всех много вариантов судьбы. И только мы можем выбрать ту которая нам нужна. Но выбрать не просто пойти в магазин и показать пальцем, что хочу вот эту судьбу. Советую Вам прочесть гнигу Вадим Зеланд "Трансерфинг реальности" и многое после того, как вы прочтете поменяется в Вашем сознании. Я как раз сейчас ее читаю. Мне мой психотерапевт посоветовала ее прочесть. И действительно мне кажется что жизнь постепенно меняется в лучшую сторону!
09 авг 2006, 12:22
Все, девочки, пошла менять жизнь в лучшую сторону - потрепаться конечно хочется, но работа ждет. А без нее, боюсь, будет трудно, так как чей-то богатой тетушки в америке у меня не предвидится... Всем удачи - и просто по-человечески доброты!
09 авг 2006, 12:30
Девченки, хотелось бы сказать(я тоже не могу забеременеть уже почти 2 года), что конечно же все мы пробуем на себе множество разных способов, чтобы забеременеть, лечимся, пьем всякие таблетки (в основоном гормоны). Вы не делали для себя статистику, что когда у женщины проблемы со здоровьем, и она действительно искренне хочет ребенка, испробовала уже все, какая несправедливость наступает по отношению к ней, когда она наконец-то беременеет, вынашивает, рожает, а ребенок рождается слабенький, болезненный. Потом всю жизнь приходится водить его по врачам, как не одно так другое. Может действительно когда все попытки тщетны, не стоит испытывать судьбу, может Бог специально не дает рождаться не здоровым детям, чтобы мать потом не жалела своего больного ребенка, и не думала, за что ей такое наказание, ведь она так хотела иметь детей?
09 авг 2006, 12:40
Конечно! Так что раз вы точно знаете, что у вас рдится больной ребенок и жалеть его неохота то и не надо испытывать судьбу. Да и не нужны эти нездоровые дети, мир без Бетховена и Гогена был бы значительно лучше!
09 авг 2006, 12:43
без гогена согласна, а бетховена не отдам, извините! на худой конец могу отдать чурлениса
09 авг 2006, 12:45
А чем это вам, Мышам, Гоген не угодил??? (руки уже в боках)
09 авг 2006, 12:49
*прячусь в норку и пищу оттуда* да пусть будет, я ж не настаиваю - но слишком уж цвета яркие! мы грызуны не понимаем модерн - нам что-нить попроще, типа Снайдерса ммм вкусно..
09 авг 2006, 12:55
:) :) :) Лана! Вылезайте уж! Снайдерс - так Снайдерс! ;)
09 авг 2006, 12:56
Вот всегда, захочешь поумничать и всегда кто-то поумней найдется.
09 авг 2006, 13:00
А що делать? Закон жизни! ;)
09 авг 2006, 13:12
нет, все-таки вы меня заговорили, а работать когда? пойду отрежу кусок снайдерса - сникерса - тьфу, палтуса, будь он неладен! и все-таки сяду работать. До вечера не вернусь, всем пока!
09 авг 2006, 13:37
:D:D:D:D:D:D:D:D:D Колбасы, колбасы! ;) :Р
09 авг 2006, 12:44
Браво! =D>=D>=D> Нет, видимо, нам никогда не понять друг друга. Прям, два мира - две политики! ;)
Anonymous
09 авг 2006, 14:12
Бесплодие - это всего лишь испытание, данное Вам Богом, отчаяние - самый страшный грех, как скоро опустятся руки в борьбе за ребенка? в том и состоит испытание
Anonymous
09 авг 2006, 14:42
http://www.regnum.ru/dossier/125.htmll О детях и взрослых...
09 авг 2006, 18:32
Не могу молчать :) А чего так драматично-то все? Кто-то тут от бездетности умирать собрался или чо? Можно ж просто себе спокойненько не сводить себя с ума, да и дело с концом. Жить безмятежно (как писал некий странный автор :) ) можно ОДНОВРЕМЕННО с желанием родить, и с мелкими детьми и с немелкими подростками и пр. Кто тут у нас в теологии силен? Как насчет смирения и уныния...? Если эти две штуки (одна - грех, другая - добродетель) соединить, то получается волшебный образ жизни: делай, что должен, и радуйся тому, что получилось. Ну, и как известно, Господь сказал: "Плодитесь и размножайтесь!". Ограничений и исключений к этому указанию не предусматривалось :) Короче, не ссать! Кому охота ребенка, тот придумает, где и как его раздобыть, а не будет искать отмазок типа "я больная, мне низзя"!
09 авг 2006, 18:34
=D>=D>=D>=D>=D>
09 авг 2006, 18:39
(афтор расшаркивается и сам прётся от своего оптимизма)
09 авг 2006, 18:47
;) А слог-то, слог каков! Я млею! :) :) :)
09 авг 2006, 18:53
и мне понра :) =D>
09 авг 2006, 23:57
Аффтора люблю, прям пламеной любовью. Без "нечеловеческих страданий" часть кайфа от "хочушества" теряется. Пойду свой нимб начищу.....
09 авг 2006, 19:26
Браво! :)
09 авг 2006, 20:57
А я вот стою тут и думаю - а не оттащить ли вас, товарищи, в Разное? :mda Завтра утречком пожалуй оттащу ;)
09 авг 2006, 20:59
ЗаРазное ;)
09 авг 2006, 21:03
АднАзначнА, в "разное"!!!! Спасибо заранее!!!
09 авг 2006, 21:09
А я вот все сижу и жду, когда же его попросту блокирнут! ;)
09 авг 2006, 21:24
давно пора
10 авг 2006, 09:29
Ну повода нет, идет здоровая (местами :D) дискуссия, название топика весьма красноречиво...
10 авг 2006, 09:34
тоже верно
10 авг 2006, 13:07
Тётя Зояяяяяяя:-* Как ваше ничего?
10 авг 2006, 15:47
Как это, как это? А, так сказать, ин эдванс? На случай, ежели перерастет в эль скандаль? ;) :)
09 авг 2006, 23:18
Короче, если сидет и думать, а вдруг завтра цунами, а послезавтра атомный взрыв, а на куче после атомного взрыва я застану своего мужа с длинноногой порномоделью -ЗАЧЕМ ТОГДА ВООБЩЕ ЭТО ВСЕ??? ГДЕ ОПТИМИЗМ И ВЕРА??? Девчонки, проблема у всех одна - незалет, только причины разные. Объясните мне, чего друг на друга собак спускать, где вообще поддержка? Если у человека, допустим даже на фоне ПМС, родились такие мысли, давайте теперь друг друга закидаем камнями. Только пусть каждая честно для себя ответит - что ни у кого таких мыслей никогда не было! проще пойти и всем дружно повеститься, - а вдруг завтра эпидемия сибирской язвы? Я не отношу свой монолог ко всем абсолютно, ни в коем случае, просто у всех бывает, а вот так и "топ глупый" и "самы та обезьяна" - зачем. Сели поплакались, посоветовались - расползлись...
10 авг 2006, 09:56
Вот далось вам! Глупый топ! И написала я так потому, что не верю, что это типа корик души, а считаю топ провокацие хочух, попыткой поковырять гвоздиком еще разок! Я вообще не уверена, что это хочуха писала. Автор так и не появился. Хотя юыть может автор это Борз и Воняю, не знаю.
10 авг 2006, 11:23
А зачем вы тогда сюда заходите, если не верите в искренность автора? Вашими словами можно озвучить любой топ, т.к. здесь во всех топах обсуждают только одну проблему.
10 авг 2006, 14:43
но далеко не каждый топ начинается анонимно:) Побываете здесь лет пять, сразу станеть отличать "искренне" или "неискренне", разводка или еще что! В тексте автора, не нахожу слов, каторые оправдывали его анонимность! Вступать в дискуссию по этому поводу не вижу смысла (поумнела:))
10 авг 2006, 14:42
Ну почему ты такая злая, как собака???
10 авг 2006, 15:10
как на кортинке у тебя?
10 авг 2006, 18:02
Слушай, а ну расскажи что же ты ей такое сделала. Во человека плющит то.
10 авг 2006, 22:06
а если вам ответят, почему, ваша жизнь приобретет иной смысл?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)