СПКЯ-шки августяшки №3
14 авг 2006, 10:15
Всех приветствую в новом топе.
15 авг 2006, 18:42
Куда все пропали? Неужели работаете?
16 авг 2006, 10:10
У нас дожди, а у вас? У меня сегодня живот начал болеть.
Список топов
14 авг 2006, 10:17
Топ №1 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21242193 Топ №2 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21467283
FAQ
14 авг 2006, 10:17
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ http://www.probirka.org/eko_polikistoz.html Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.html и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.html СПКЯ: http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352 <> target='_blank' href='http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 <> target='_blank' href='http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи'>http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи <> <> на тему СПКЯ + Гиперандрогения + Инсулинорезистентность "Овариальная гиперандрогения и метаболический синдром" - http://www.rmj.ru/rmj/t9/n2/93.html Восстановление фертильности после оперативной лапароскопии у женщин с синдромом поликистозных яичников http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll Синдром инсулинорезистентности: подходы к терапии http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Применение метформина при синдроме поликистозных яичников. http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Синдром овариальной гиперандрогении неопухолевого генеза - http://www.rusmedserv.com/endocrinology/androgenia.shtml Синдром поликистозных яичников. Факты. Теории. Гипотезы. - http://www.voed.ru/art_018.html Синдром поликистозных яичников, как причина нарушения репродуктивной функ-ции - http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/755.html Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия у женщин с синдром поликистозных яичников - http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-1/080-085Pozdnakova.pdf Восстановление репродуктивного здоровья у больных с надпочечниковой гиперан-дрогенией http://gynecology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-6/007-011Manuhin.pdf
Истории со счастливым концом
14 авг 2006, 10:18
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не пле вануть када она меня осматривать начнет )), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма чувствуешь себя немного инопланетянином даже )) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! ) Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару).
Истории ждущие счастливого продолжения
14 авг 2006, 10:19
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на верняка сделали ИИ. В первом цикле ИИ не получилась, но в следущем ОБЯЗАТЕЛЬНО буду Б!!! Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, о на назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила "лучшему" врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к "лучшему", он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ? микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно+ Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели "успешный" курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим "замечательным" врачам лечилась не от того заболевания. На 2-й цикл после лапары наступила долгожданная Б, которая закончилась ЗБ в 7-8 недель, чистку сделали в 10-11 недель. Теперь восстанвляваюсь и готовлюсь к следующей попытке Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история
23 авг 2006, 00:45
Привет! Пишу и я... Мне 27 лет, М пришли лет в 13, сразу стали появляться раз в 6-8 месяцев, лечиться не лечилась в 1998 году спонтанная Беремененность - вопреки всем законам медицины и... РОЖДЕНИЕ СЫНА!!! М пришли через 6 месяцев после родов, походили 3 цикла по 60 дней и пропали окончательно, без дюфастона больше не приходят :-(!!! Беременностей за 8 лет больше не было, предохраняться не предохранялись, уже 2 года активно планирую, но пока УВЫ. В прошлом цикле была 5-я стимуляция О - микровыкидыш в результате :-(... Сейчас снова нахожусь в цикле стимуляции, О будет на этой неделе примерно в выходные :-)! Врач говорит, что если сейчас пролет, сделаем перерыв, потом на лапару отправимся... Вот такие дела.
14 авг 2006, 10:19
Урряяя!!! Поздравляю всех с началом новой трудовой недели!!!Понедельник-день тяжелый!!!
14 авг 2006, 10:22
Всем приветик! Сообщаю: у меня в субботу начался новый цикл. Рассказываю: встаю сутра, беру тестик на Б. и сонная тащусь в туалет (но с большой надеждой), сажусь на талчок и понимаю, что тестик мне уже портить не придеться:(. Вот так.
14 авг 2006, 10:24
Я тоже в новом цикле. Можно менять конец моей истории: в первом цикле ИИ не получилась, но в следущем ОБЯЗАТЕЛЬНО буду Б!!!
14 авг 2006, 10:50
Привет. А у меня сегодня 30 день, БТ-37
14 авг 2006, 10:52
хорошая БТ, а день Х когда должен быть?
14 авг 2006, 11:01
По идее сегодня, у меня цикл 30 дней. Только О была на 23 день, так что не знаю теперь когда ждать. Но я думаю Б нет, т.к. В прошлую Бер БТ уже на 27д была 37.4, правда на клостиле у меня всегда БТ идеальная.
14 авг 2006, 11:27
а тесты делала или боисся? ;-)
14 авг 2006, 12:29
Нет и не хочу. Я хотела тебя спросить у тебя грудь, когда начала болеть? У меня очень болела за неделю до задержки и потом, перестала только после чистки.
14 авг 2006, 12:31
А у меня сразу же стала болеть, правда я этому особого значения не придала.
14 авг 2006, 12:37
Я тоже тогда не обратила внимание, теперь вот все время себя трогую, как маньячка, но она не болит, даже намека нет.
14 авг 2006, 12:56
да мы тут все маньчки в своем роде, но вообще все Б разные и на одна на другую не обязательно должна быть похожа симптомами
14 авг 2006, 10:52
Привет девочки! А я вот решила отследить свой цикл по узи - на 13 и 16 дц. всё было в общем неплохо - слева рос фолликул. А завтра на 20 дц. пойду смотреть - была ли о. Я так боюсь!
14 авг 2006, 10:57
Не бойся, мы с тобой:)
14 авг 2006, 11:28
Ну ведь растут же, чего боятся?
14 авг 2006, 11:38
:) Ну мы, женщины, по-моему всегда найдем повод что побояться. :) Боюсь, что не лопнул и О. не было :) Кстати, для успокоения нервов начала вышивать...
14 авг 2006, 11:59
А у меня в этом плане руки из ж...ы растут :-) Никогда не умела и не начусь :-)
14 авг 2006, 12:25
:) Вот это да. Я наоборот на все руки мастер - шью, вяжу, вышиваю... и тащусь от этого процесса.
14 авг 2006, 12:29
Стыдно сказать, но даже в школе, когда мы шили на уроках труда, в итоге все вещи за меня мама шила. :oops А как-то захотела научиться вязать, сидела-сидела пятельки делала-делала и на этом все мое желание улетучилось. Короче, я из тех, кому проще гвоздь в стенку забить :-)
14 авг 2006, 11:29
Девочки, а куда у нас Аленка подевалась? Не слышно ее, не видно.
14 авг 2006, 11:44
Если это обо мне.То я тут;) Всем приветики! Сижу и думаю,чтобы такое попить. У меня видимо после антибиотиков флора нарушилась((( Язык весь покрылся бело-желто-зеленым налетом(((( Че делать,незню.Вот ищу в инете инфу.Но блин нахожу как всегда одни страшилки:))))
14 авг 2006, 11:57
Попей Вобэнзим. Он все круто восстанавливает после антибиотиков
14 авг 2006, 12:00
А я его и пила вместе с антибитиками и неделю после них. Больше не выдержала))) Думаешь продолжить пить дальше?
14 авг 2006, 12:08
А чего не выдержала? Ну тогда не знаю. Может тебе к гастроэнтерологу сходить?
14 авг 2006, 12:12
Да замучилась их неправельно пить.Написано за пол часа до еды.Выпью.Забуду поесть.Или выпью,а поем раньше.Задолбалась пить их неправельно и бросила))) Ну пока хочу сама что-то сделать,а если уж не поможет то отправлюсь к гастронтнрологу.
14 авг 2006, 12:19
Да уж, с вобэнзимом замучаешься... Удачи! Еще этой проблемы не хватает!!!
14 авг 2006, 13:06
Спасибо)))))
14 авг 2006, 12:00
Про тебя конечно!!! Куда подевалась? А ты вместе с антибиотиками ничего для желудка не принимала?
14 авг 2006, 12:02
Линекс принимала))) А делась..да никуда.Тут всегда с вами)))Просто ниче не писала,но тщательно читала вас;) Как твои дела?Решила сколько будешь отдыхть?
14 авг 2006, 12:26
Скока отдыхать буду пока не решила, все таки буду определяться по ходу. Не вижу смысла ждать полгода, тем более не факт, что заБ получится с первого раза. Да, дай бы Бог, чтобы О после чистки от меня не убежала.
14 авг 2006, 13:11
Ну вообщем то ты права, что не факт,что получится сразу. А вот О это конечно страшновато.Но бум надеятся,что она не пропадет.
14 авг 2006, 12:06
Жень,а ты учишься и работаешь,да?А как ты все это успеваешь?Я вот собралась на работу выходить в сентябре,но блин учеба покоя не дает просто.Получается я буду сутки работать и потом сразу в универ.И так каждый день считай. Или ты на заочном учишься?И на каком курсе?
14 авг 2006, 12:23
Неее, я на вечернем учусь, на 5-м курсе, 4 раза в неделю, начиная с сентября мне останется учится ровно 1,5 года. Ну мы ж студенты люди непростые, за годы учебы я научилась легко определять, на какие предметы можно периодически забивать, а на какие ходить. ну вот таким образом я облегчаю себе жизнь :-) Я просто привыкла к такому ритму жизни и ничего не хочу менять. Так что не боись, мы молодые, сил на все должно хватать ;-)
14 авг 2006, 13:09
Я тоже на вечернем,и тоже 4 раза в неделю))) и на 5 курсе;) А почему осталось тебе полтора года? 6 лет у вас? У нас учится 5 лет.Поэтому считаю,что пол года осталось+пол года пишем диплом. Но у нас конечно забивают на некоторые предметы,но потом сложно припходится на сессии.Я периодически забиваю,но потом бегаю будь здоров и получаю трояки на которые не ходила практически.
14 авг 2006, 13:17
Да, мне 6 лет учится, т.е. еще 2 сессии+ полгода диплом. А без трояков вообще учится скучно :-), я учусь с переменным успехом, все зависит от того, как я подготовлюсь к экзаменам. А вообще, чем тщательнее я готовлюсь, тем хуже оценка, зато народ, который пользуется после меня моими шпорами, получает 4 или 5!!! Ну и спрашивается, где справедливость? :-)
14 авг 2006, 13:24
Во во.Такая же фигня.На последней сессии мне трояк один поставили. Но получилось подругому.Свои шпоры я отдала,еще не сдав сама.Девчонка получила 5.Потом пошла я и получила 3-як.Никакой справедливости)))После того случая я решила шпоры отдавать только после того как сама сдам:) А ты на кого учишься?
14 авг 2006, 13:27
Специальность: Государственное и муниципальное управление. Вобщем чиновник я чистой воды:-) А ты на кого?
14 авг 2006, 13:32
ООоо понятно;) А я на психолога)))
14 авг 2006, 13:34
Великое дело, людям мозги вправлять!!! А работаешь по специальности?
14 авг 2006, 13:39
Да уж.Вправлять мозги это очень великое дело;) Кто бы мне их вправлял хоть изредка бы;) Работаю не по специальности
14 авг 2006, 14:13
а кто сейчас работает по специальности? :) где больше платят, там все и работают :)
14 авг 2006, 14:30
:)
14 авг 2006, 12:47
Всем приветы, примете к себе? :)
14 авг 2006, 12:57
Привет!! Конечно примем, мы всем рады!!! Рассказывай, с чем пожаловала?
14 авг 2006, 13:10
Пожаловала к вам со своим СПКЯ, чтоб ему провалиться. Планируем с января этого года, результата пока нет. Врач выписала ОК на три месяца, два уже прошли, остался один цикл и снова в активный бой! Так не терпится! Мне кажется, что все должно получиться на отмене. А еще у нас СГ не очень, всего 26% активноподвижных. Вот, пожаловалась вам :)А еще, в пятницу у нас была свадьба :) И через три недельки мы поедем в отпуск! Надеюсь, отдых, новые впечатления, солнце помогут нам в осуществлении мечты, мы так этого хотим.
14 авг 2006, 13:13
УУуу как у вас все:))) Поздравляю во первых новобрачных. Жедаю,чтобы пузик появился как раз на отдыхе:) а после ОК очень даже может получится. Главное верить:)
14 авг 2006, 13:29
Пасиб за поздравления и пожелания :)
14 авг 2006, 13:13
Поздравляю со свадьбой!!! Очень радостное событие. А как вообще с циклом дела обстоят без ОК?
14 авг 2006, 13:36
Пасиб :) Цикл до начала планирования был стабильный, 30-35 дней. Лет 7 назад были дисфункциональные кровотечения пару раз, чистили, потом все в порядке с циклом было. Но с тех пор как стали планировать, начались перебои с циклом. Два раза цикл по 50 -60 дней. Вызывали М. дюфом. Гормоны и УЗИ показали СПКЯ, назначили ОК, чтобы уменьшить размер яичников перед стимуляцией. Правда, у нас есть один цикл на самостоятельное заберемливание :) Надеемся на него!!
14 авг 2006, 13:43
У моего мужа примерно такие же проблемы с подвижностью. Так вот - некоторые врачи говорят, что с такой спермой только ЭКО+ИКСИ(((, другие - что всё не так уж и страшно. Андролог прописал мужу пить спеман по 2 таб. 3 р. в день + витамин Е. Подвижность возросла процентов на 10-15%. Но...Результатов у нас пока нет(((
14 авг 2006, 13:51
Эрик@, у нас то же самое врачи говорят! Моя врач, посмотрев СГ мужа, сказала, что только ИИ. Но когда мы сходили на консультацию к андрологу, он сказал, что абсолютно нормальная СГ и беспокоиться не о чем, 26% активноподвижных вполне хватает для самостоятельной Б и общая картина хорошая. Я, на всякий случай, решила покормить его витаминками. :) Через месяцок пересдадимся. :)
14 авг 2006, 14:03
Я трижды была на ИИ. Сперму специально подготавливали, говорили, что показатели её стали хорошими. Но нифига не получилось. Врач сказала, что возможно, подвижность то и увеличили, а вот оплодотворяющая способность наших спермиков плохая. Но это никакими анализами не установить. Гипотез у наших врачей навальём. Кстати, 26% активноподвижных - это ведь норма: а- подвижных ложно быть минимум 25% плюс к ним б ещё 25%.
14 авг 2006, 14:11
ага, я тоже себя этим успокаиваю, ведь по логике норма выходит, у нас а+б больше 60%. Плюс еще общее количество важно, а с этим у нас тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо. Будем надеяться, что этого хватит..
14 авг 2006, 14:40
Нуу! Это у вас практически супер-пупер! Должно хватить обязательно. У нас а+в всего 35%.
14 авг 2006, 14:46
Мдя, вам корректировать нужно, конечно. Хотя и этого может хватить, я точно знаю, читала много историй, когда девочки беременели с такими показателями! А твой муж курит? Пиво пьет?
14 авг 2006, 16:03
Ой, насчёт пива и не спрашивай((( пьёт по 1-3 бутылки каждый день(((
14 авг 2006, 16:10
пиво очень очень плохо на подвижности сказывается :(
14 авг 2006, 14:18
У меня тоже были дисфункциональные кровотечения. В моем случае к сожалению без лапароскопии не обошлось. Надеюсь, что у вас получится после ОК.
14 авг 2006, 14:20
ПРиветик! ПРоходи, располагайся! Ух, как у вас все насыщенно:) Вот как раз в отпуск поедите и там уж оторвитесь по полной. Кстати, поздравляю с прошедшей свадьбой! Счастья и любви на долгие годы, ну и конечно детишек и побольше:)
14 авг 2006, 14:28
Пасиб огромное! :) Будем стараться! :) На отпуск большие надежды!
14 авг 2006, 13:47
Всем привет! Уже написала в "лапарюшках", только что с УЗИ. Овуляция была. Сегодня с утра мучаюсь с циститом, т.ч. ничему не рада.
14 авг 2006, 14:19
Натусик, О была!!! Это же здорово и очень обнадеживающе. Вы с мужем в нужные дни постарались?
14 авг 2006, 14:25
Ой, как старались! Все выходные, надоело даже. Как бы не перестарались (так часто тоже не желательно).
14 авг 2006, 14:23
Натулик, поздравляю! Теперь зажимаю кулачки и держу до дня Х!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 авг 2006, 14:28
Спасибо, Иришка, если не цистит я довольная была бы... А сейчас думаю, все бы отдала только чтобы боль стихла.
14 авг 2006, 14:38
А ты его лечишь чем-нить?
14 авг 2006, 14:40
Солнышко, ты давай там держись и лечись. К сожаленнию, я не сталкивалась с таким и ничего посоветовать не могу.
14 авг 2006, 14:33
Сочувствую:((( Цистит это бяка конечно. Ты пьешь что-то от него? А с овуляшкой поздравляю:) И жму кулаки@@@@@@
14 авг 2006, 14:45
Девочки, пью Фитализин, брусничный лист. Еще наелась арбуза (мочегонное). Таблеток пока никаких пить не буду. Вроде бы немножко полегчало...
14 авг 2006, 14:56
Главное пей постоянно, непрерывно, тебе нужно всю бяку вывести из организма. Пей чай на травках теплый, морсы, ничего газированного нельзя!
14 авг 2006, 15:47
Арбузы сейчас еще не очень хорошие. Пей побольше.Клюкву например хорошо бы попить,если есть.
14 авг 2006, 18:46
Ау, куда все пропали? Девочки зашла сейчас в ЭКО, а там такой ужас, девочка родила мальчика с заячьей губой, муж против, хотят оставить в роддоме. Сижу рыдаю.
14 авг 2006, 19:02
Я читала. Очень тяжело.
15 авг 2006, 09:10
Привет! Вчера активно лечилась, сегодня уже намного лучше, ТТТ... Спасибо всем за поддержку!
15 авг 2006, 09:19
УРА-УРА. Поздравляю
15 авг 2006, 10:12
Умничка! ттт
15 авг 2006, 11:09
Всем доброе утро! Была вчера на УЗИ у Те С.А. в ЦИРе. То лт хреново почистили, то ли что, но на эндометрии что-то осталось, он неоднородный. Те не смог точно сказать что это, то ли остатки плодного яйца, то ли эндометрит, то ли сгусток. Сказал что нужно смотреть еще раз после М. Плюс к этому нашел слева параовариальную кисту. Откуда эта хрень, итить ее, взялась? Что с ней делать я не знаю. Пришла домой растроенная :-(
15 авг 2006, 11:18
Ну блин.... Что ж такое!!! Тебе теперь надо, наверное, гистероскопию делать. Ну ничего, все пройдет. Хорошо, что ты попала к грамотному УЗИсту, который все это смог увидеть.
15 авг 2006, 11:21
во-во, С.А. сказал мне про офисную гистероскопию, т.е. если это дело останется, то ее придется делать. Я так не хочу, одно вмешательство за другим в мой организм :-( А где ее делают эту гистероскопию?
15 авг 2006, 11:29
Ну во многих ЭКО-клиниках. Надо поискать. Я видела ты в лапарюшках у Нели спросила, думаю она точно знает.
15 авг 2006, 11:25
А про кисту что Те сказал?Сама должна рассосатся? я прочитала.Некоторым назначают антибиотики для ее рассасывания. Блин,вот уж и правда фигня какая то((Не понятно с чего киста то образовалась
15 авг 2006, 11:31
А Те мне сказал: "Ну что вы так боитесь слова "киста"?" Короче, он меня оставил в неизвестности до начала М. Пойду на 6-7 ДЦ. Еще он сказал, что полгода ждать необязательно и ОК пить не стоит.
15 авг 2006, 11:35
Женечка, давай только не нервничать и действительно нужно дождаться М.
15 авг 2006, 11:38
Да, конечно дождусь!! Но я так надеялась, что хотя бы почистили как следует!! А тут, на тебе, очередной букет образовался. :-(
15 авг 2006, 11:51
Жень, ну может с М. все уйдет?!!! Не переживай!
15 авг 2006, 11:54
Да прорвемся, Иришка!!! ;-) Если после М что-то останется, буду лечить, что еще делать остается :-)
15 авг 2006, 11:48
Ну он новерное знает что говорит:) Не переживай. Тем более и пол года ждать не обязательно.Уже хорошо:) И ОК не пить.Это вообще прелесть))) А теперь когда М пойдут после чистки?Чистка это считается первый день цикла или как?
15 авг 2006, 11:53
Да, прально говоришь, мне Те сказал считать день чистки первым ДЦ, но М могут придти с некоторой задержкой.
15 авг 2006, 12:01
а скока дней прошло после чистки?
15 авг 2006, 12:15
15 дней
15 авг 2006, 12:22
ну не много осталось ждать!
15 авг 2006, 11:36
Люба, как дела? М. пришли? тестик делала?
15 авг 2006, 12:27
Привет, я только на работу пришла, с 8 утра с инструктором ездила. Нет,М не пришли и тест я делать не хочу, т.к. не чувствую Б.
15 авг 2006, 12:20
Девочки, представляете моя лучшая подруга сечас рожает!!! Уже полное раскрытие и тужит. Сижу, а самой глаза на мокром месте!!! Вечером, наверное, поеду к ней
15 авг 2006, 12:30
Поздравляю подругу:) Не волнуйся.Скоро и ты так же тужится будешь;)
15 авг 2006, 12:33
Ну, я уверена, что и тебе этих "приятных" мгновений не избежать! Прикол в том что дата ее последних месячных выпала на день моей свадьбы!
15 авг 2006, 12:38
Ох как классно то:) Спасибо.Да все мы скоро поднимемся на этаж выше.В квартиру под названием "беременность";)
15 авг 2006, 12:39
ой, девочки, побыстрей бы:)
15 авг 2006, 12:43
Да уж...а то утомительно ждать.Даже можно сказать временами невыносимо. А я вот расциклюсь с сентября по полной. универ+работа.Представляю,если устроюсь и сразу заБ:))) Вот будет круто. Новерное работать будет нельзя.Сутки работа и сразу универ.Тяжеловато. Во я уже размечталась:-D
15 авг 2006, 12:45
а где это ты сутками работаешь?
15 авг 2006, 12:49
Пока нигде,но собираюсь в салярии;) Знакомая открывает салярий с сентября. Я сама оболдела.Думала,что люди по ночам не загорают.Но оказывается у нас большинство саляриев ночные.И как ни странно ночью многие загорают.
15 авг 2006, 12:52
Солярий это здорово. Сама раньше регулярно ходила, а теперь врач говорит что это для наших хочушеских дел вредно. А так хочется быть красивой!
15 авг 2006, 12:53
Да.Я тоже ходила.И вот думала назогаратся от души,когда работать буду. Теперь даже и незнаю стоит ли?
15 авг 2006, 12:54
Блин.А инет поставят позже.Я сказала,что без инета работать не буду)))) Обещали поставить,но попозже))
15 авг 2006, 12:56
Я думаю загореть придется - профессиональная необходимость заставит! Ну главное чтобы все в меру было
15 авг 2006, 13:01
Да не.Если не захочу не буду)))И наплевать на все.Свое здоровье надо беречь))) А захочу,буду.Посмотрим. Я вообще собираюсь забеременнить уже в ближайшие месяцы:-DТак что вопрос о загорании у меня на 5 плане.
16 авг 2006, 10:04
Молодец, хорошое желание!
24 авг 2006, 17:00
Девочки,привет.Извините что влезаю.Я когда на операционный стол залезла к МА на лапароскопию,Геворкян как увидела мой загар от солярия,так сразу чётко и ясно дала понять,что если бы в солярий не ходила,возможно и проблем было бы меньше.А особенно после того,как мне кисту обнаружила она на лапаре.Так потом на приёме опять напомнила про солярий,мозги прочистила.Короче она сказал что при СПКЯ это нельзя вобще.Увы.:-(
15 авг 2006, 12:55
ясно.
15 авг 2006, 12:23
Девочки как вы думаете, нормально ли: у меня М. первые 2 дня много, 3 день - средненько, сегодня 4 день, совсем немного???
15 авг 2006, 12:27
Я думаю нормально.
15 авг 2006, 12:29
У меня по крайней мере последние 5-4 месяцев так шли. Но врач говорит недостаток эстрогенов,т.к переизбыток андрогенов. А например у моей тети и ее дочери идут ровно три дня.У них все в норме. Но у них так всю жизнь.
15 авг 2006, 12:31
У меня также обычно. Нормально, я думаю
15 авг 2006, 12:58
у меня так тоже бывало
15 авг 2006, 12:39
успокоили:)
15 авг 2006, 12:40
Я до сих пор не могу отойти от топа в ЭКО. Вчера пол тора прочиталась и сидела рыдала. Сегодня с нетерпением жду решение девушки.Заберет или нет.
15 авг 2006, 12:43
да, я тоже прочитала...я в шоке...блин, слов нет, одни эмоции! даже ничего говорить не хочется!
15 авг 2006, 13:01
все таки муж ей, сволочь, очень мешает; она ждет от него поддержку, а он трус он ее с толку сбивает, если бы он ее поддержал, она бы ни минуты не сомневаясь забрала бы малыша :-(
15 авг 2006, 13:03
Конечно сразу бы забрала еслиб муж не давил.Блин,муж слабак.Он так и от жены отказатся в любой момент может.
15 авг 2006, 12:47
Я видела ты там писала. Очень сложная ситуация!
15 авг 2006, 12:59
А ты как считаешь? Разве автор правельно поступает,отказываясь от ребенка? Я вот могла бы еще понять умственные отклонения или инвалидность. Но а губу то исправить можно. Конечно гшоворить нам легко.Вот видить это автору намного тяжелее.И сил и денег на операцию.Еслли операции платные. Все это надо и без этого никуда. Но блин как там многие писали а не дай Бог случится что-то лет там в 7-10.И что?ребенка потом выкинуть на помойку за то что он стал некрасивый? Все может случится.И не дай Бог наам этого никогда испытать.
16 авг 2006, 10:06
Предлагаю закончить эту не очень приятную тему. Дай Бог нам никогда не оказаться на ее месте!!! Очень трудно судить. У них шок, это понятно, а оставить-это самое легкое решение сейчас для них.
16 авг 2006, 09:59
Всем привет! Какие новости?
16 авг 2006, 10:17
Ой не туда ответила, смотри выше.
16 авг 2006, 11:13
В смысле, низ живота?
16 авг 2006, 11:24
Да, наверно сег\завтра М придут
16 авг 2006, 11:31
а БТ мерила?
16 авг 2006, 11:46
Да, 37
16 авг 2006, 11:55
Ну низ живота может и не из-за М болеть ;-) А я вот вообще честно говоря не понимаю, как может низ живота тянуть за 2-3 дня до начала М? У меня всегда живот тянет именно в тот день, когда М начинаются.
16 авг 2006, 12:08
У меня и 3-4 тянуть может
16 авг 2006, 12:48
ну, судя по БТ М. завтра не начнуться:)
16 авг 2006, 12:50
Не хочу ничего плохого говорить, но у меня БТ была 37,1 и в этот же день вечером пришли М, но может это какая-то индивид. особенность
16 авг 2006, 13:01
У меня бывает падает БТ перед М, а бывает, что и нет.
16 авг 2006, 13:06
У меня падает на 2й день обычно, иногда на 1й
16 авг 2006, 13:18
Вообще-то у меня М каждый раз что-нибудь новенькое откидывают, так что мне лучше молчать...
16 авг 2006, 16:47
Всем привет. Сходила я к зубному.Сделали уколы(заморозку),пол лица в заморозке.Никогда больше не буду делать уколы(((Прошло уже 2 или побольше двух часов,а я вся замороженная до сих пор.Никто не знает,когда она должна пройти? Блин.Лучшеб больно было,чем сидеть онемевшей.Тошнит уже.
17 авг 2006, 09:07
Аленка, ну как сегодня? Заморозка отошла? Ненавижу зубы лечить, брр-бррр
17 авг 2006, 11:16
Вчера часов через 6 отошла только((( Когда отходила,побаливало.Блин я больше никогда не соглашусь на заморозку эту((( Такую сильную никогда не делали еще.Пол лица руздуло.Нос не чувствовала. Фу
17 авг 2006, 12:22
Да лана тебе, зато зубки будут здоровые и красивые!! ;-)
17 авг 2006, 10:05
Как я тебя понимаю. Я всегда спрашиваю будет ли больно и если мне говорят, что чуть-чуть, то я лучше потерплю чем замороженная буду ходить. Ужасно это
17 авг 2006, 11:18
Вот я так же теперь буду делать.Лучше уж боль терпеть а не такую гадость пол дня.Губа даже сместилась в бок.Как огромный флюс
16 авг 2006, 19:08
Привет всем! Завтра начинаю стимуляцию О! Надеюсь выйду из цикла с полосатиком и это будет последняя стимуляция О в моей жизни... Ну если через пару лет еще одного не захочется :-)!!!
17 авг 2006, 09:08
Привет, желаю удачи в этом цикле!!!!
17 авг 2006, 10:06
Приветик, желаю удачи!!!
17 авг 2006, 10:07
Желаю, чтобы все получилось!!! Чем будешь стимулироваться?
17 авг 2006, 12:49
Дай Бог, чтоб всё получилось:)
17 авг 2006, 09:47
Девочки, прините меня в свои ряды? Кратко о себе (из другого топа)...СПКЯ под вопросом ставят с 18 лет....лапару делать страшно, причём врачам тоже, так как выявили аллергию на наркоз+аллергическая астма...эпидуралка тоже не про меня - неоперабельные грыжи в поясничном отделе......на сегодня почти 50ДЦ.....7 лет мучений - трубы и СГв норме - чехорда с гормонами, лет 5 месячные приходят только на дюфе (поправилась жутко)...сидела на Марвилоне, Мерсилоне, Три-мерси, Новинете, Диане - всё естессенно по медицинским показаниям.....короче в 2-х циклах подряд (включая этот) делала УЗИ-мониторинг овуляции+тесты - только убедилась в лишний раз в её полной отсутствии.....на 20 (кажется) ДЦ фолликулы в правом и в левом были все до 4мм, эндометрий 17мм...короче разозлилась и поехала отдыхать на юг с мужем - сегодня нв УЗИ - эндометрий 8мм (чудо какое-то), яичники на шары похожи (48 на 36, правый больше), в левом фолликулы вседо 4-х, в правом тоже самое кроме одного так сказать...включения - 8 на 12 - такого никода раньше не было....врач предположила прошедшую овуляцию, хотя ни жидкости, ни ЖТ естественно не увидела....вот теперь вся в раздумьях чё делать - ничего или утрожестан начинать вагинально вставлять....если Б,но не повредит наверное, а если не Б, то эндометрий уже не нарастёт, а 8мм малова-то для М...может поделитесь мнениями на мой счёт?
17 авг 2006, 10:10
Приветик, проходи-располагайся! Даже и не знаю что тебе сказать, лапару конечно надо бы сделать, но не знаю что делать т.к. аллергия...:( А по поводу утрожестана, наверное стоит и повставлять, т.к. если Б. нет то тогда М. придут после отмены. А что с гормонами, какие показатели?
17 авг 2006, 10:27
Утрожестан уже купила, тоже решила повставлять...насчёт подбора наркоза - наверное зимой всё-таки решусь на лапару - будь, что будет...а по поводу гормонов - нарушено соотношение ЛГ/ФСГ - всегда было, а вот в этом длиннющем цикле, на 5 ДЦ было всё в норме - я очень удивилась. Повышен 17-ОП, но буквально на чуточку.....а после отмены Новинета первый раз за всё время планирования стал повышен тестостерон, уже 2 цикла подряд...с щиитовидными всё в норме...с остальными женскими тоже всё окей...вот собираюсь сделать сахарную кривую, так как эндокринолог прописала сиофор, а диагноз инсулинорезистентности мне никто не подтверждал - диабета мне ещё не хватало.....
17 авг 2006, 10:32
обязательно сдай сахарную кривую и инсулин с нагрузкой! Я тоже пью сиофор, т.к. у меня после нагрузки оба показателя повышены: глюкоза не значительно, а вот инсулин в 4 раза...
17 авг 2006, 10:36
Ириш, а инсулин с нагрузкой можно сразу же сдать? Ты из Москвы? Если да, то где делала?
17 авг 2006, 10:39
Да, одновременно. Я сдавала вот здесь: www.efis.ru. Считается одна из лучших лаб (во всяком случае врачи ей больше доверяют). Да и цены у них намного лучше чем в Инвитро.
17 авг 2006, 10:50
Спасибо за ссылочку - звякну туды...Ир, а сколько глюкозы и какой надо с обой иметь или у этих всё своё?
17 авг 2006, 11:08
Поль, у них все свое!
17 авг 2006, 11:23
Ой как замечательно, а то в ЦИРе с этим заморачиваться......как сделаю напишу результаты, если интересно конечно:)
17 авг 2006, 12:21
конечно! а ты сиофор начала пить?
17 авг 2006, 12:25
Нет, сначала хочу инсулинорезистенстность подтвердить...а то так и до диабета инсулинозависимого недалеко - не доверяю я врачам уже, столько раз обжигалась.....
17 авг 2006, 10:11
Привет, Поля!!! Конечно примем!!! И сразу вопросик: скажи пожалуйста в течение какого времени ты делаешть УЗИ и яичники увеличены или это разовый случай? Вообще я тоже аллергик, в частности у меня аллергия на пиницилин. Мне кажется не стоит бояться лапары, я думаю, что тебе можно подобрать препарат для наркоза, который не вызовет аллергическую реакцию?
17 авг 2006, 10:32
Узи делаю постоянно....увеличены были до начала приёма ОК (6 циклов назад), но меньших размеров чем сейчас...сразу после отмены были где-то 31*25...а теперь всё стало ещё хуже:(
17 авг 2006, 10:51
Если яичники увеличены постоянно на протяжении долгого времени, а также есть проблемы с циклом, то это свидетельствует о наличии СПКЯ + конечно гормоны. Не хочу торопить события, но может случиться так, что без лапары тебе не обойтись. Дай Бог, чтобы я была не прва. Если все таки показания к лапаре будут, то я думаю с анастезиологом надо будет подробно оговорить по поводу наркоза, с тем учетом, что ты аллергик. Я думаю в наше время-это не проблема, людей, страдающих аллергией полно.
17 авг 2006, 10:54
Да, но на наркой аллергия не у многих....надеюсь это решаемо конечно, но например на Соколиной в Москве мне анастезиолог отказал...в ЦПСиР сказали, что нужно провести терапию иммуноглобулинами - естественно у них же.....короче ближе к зиме заморочююсь поисками клиники и врача для лапары.....главное, чтобы сейчас ситуация как-то разрешилась.....
17 авг 2006, 11:03
прально, сначала решишь один вопрос,а потом другим займешься :-)
17 авг 2006, 10:12
Привет, конечно присоединяйся, мы всегда поможем и поддержим. В сентябре у нас встреча в кафе, будем рады тебе.
17 авг 2006, 10:33
Спасибо девочки, за отклики...а встретиться я всегда за:) Спасибо за приглашение:))))...а где и когда конкретно?
17 авг 2006, 10:40
конкретно будем договариваться ближе к сентябрю:)
17 авг 2006, 10:51
Тогда буду держать руку на пульсе:)
17 авг 2006, 10:16
Девочки, я не выдержила и утром сделала тест, испортила себе настроение на весь день, он отрицательный. Сидела в ванне почти рыдала, и зачем делала, ведь знала, что Б нет. У меня сег БТ 37.1
17 авг 2006, 10:24
Люб, но такая хорошая БТ!!!! Блин....
17 авг 2006, 10:33
Ничего страшного, может просто попозже заполосатится.
17 авг 2006, 10:35
Как хорошо, что я не одна такая сумашедшая - тесты делаю, даже когда точно знаю, что быть ничего не могёт...и тоже плачу иногда...от злости скорее.....вот и вчера купила аж 5 штук...с таким-то циклом - наив, блин...... Зось, а ты не расстраивайся, знаю, что фраза банальная...а что тут ещё скажешь - температурка хорошая, так что давай надеяться на лучшее:)))))))
17 авг 2006, 10:54
Люба, это что за рыдания такие в ванной!!! А ну-ка соберись!!! БТ конечно хорошая, ну блин собака, тока расстраиваешься из-за нее!!! :-*
17 авг 2006, 11:22
Вот и я так думаю. У меня главное все признаки Б есть: М нет, Грудь увеличенная, БТ-37.1, а беременности нет, что за фигня. Это явно ПМС
17 авг 2006, 12:21
ну а почему ты решила что единственный сделанный тест сказал правду????
17 авг 2006, 12:27
Ты меня прям озадачила. Я вот думаю, если у меня О была на 23 день, то прошло только 10 дней, мож еще рано тест делать.
17 авг 2006, 12:34
Да вот Люб....может не стоит пока отчаиваться...
17 авг 2006, 10:37
А у меня БТ держалась 36,8, а сегодня 36,6. Упала. Принимаю дюфастон. Но я не сильно расстраиваюсь, если не получилось, потому что все еще воюю с циститом. Болей уже нет, но постоянно какой-то дискомфорт "там", а по вечерам поднимается температура (тела) выше 37. Считаю, что с таким самочувствием лучше не беременеть.
да уж, наверное на днях М. придут:( А у тебя какой ДЦ?
17 авг 2006, 10:44
26 день цикла. А если дюфастон принимаю, М все равно прорвуться?
17 авг 2006, 10:49
ну я на 100% не уверена, но мне кажется да...
17 авг 2006, 10:49
Если Б нет, то прорвутся (проверено на себе за 5 лет сотни раз)...иногда с задержкой (больше 7-ми дней), но прорываются полюбасику....
Девочки, а как Вы думаете, может цистит быть как-нибудь связан с гормонами? Получается какое-то подозрительное совпадение. Когда заБ начался страшный цистит(кстати, примерно в тоже время, когда плод замер) и сейчас, была овуляция и снова цистит.
17 авг 2006, 10:52
Да, я в этом уверена, у меня очень часто цистит перед М. Врач говорит, а что ты хочешь, гормоны шалят.
17 авг 2006, 10:57
Я честно говоря не слышала о таком...но чисто теоретически могу предположить, что при определённом стечении обстоятельств это может быть связано с циклом, но скорее с физиологической стороны, чем с гормоными...хотя могу и ошибаться....
17 авг 2006, 11:11
Складывается впечатление, что организм так реагирует на ХГЧ (в субботу Прегнил колола). Хотя, я тоже только предполагаю. Когда замершая была можно списать цистит на морозы (как раз холод страшный тогда был), а сейчас с чего бы, ведь не мерзла... Ой, девочки, ладно. Я уже тут, наверное, всех достала со своим циститом.
17 авг 2006, 11:21
Да, ничего ты не достала. Ведь это тебя беспокоит. У меня вообще раньше все время молочница вылезала перед О (попадалово получается)
17 авг 2006, 11:24
Нет, не достала, я сама от цистита долго мучалась.
17 авг 2006, 11:27
Я знаю,что он у многих на первых неделях Б бывает.Почему и от чего,незнаю.
17 авг 2006, 11:39
Скорее всего из-за тго, что матка, увеличиваясь в размерах (так же как и перед М в принципе) давит на мочевой пузырь и при стечении определённых обстоятельств (может физиология, может плазмозы - не знаю) провоцирует цистит, но не в такой серьёзной форме, как он обычно при переохлаждении бывает - там вообще мрак, у меня один раз был.
17 авг 2006, 11:40
Добавлю, что у некоторых девочек даже оч. активный секс провоцирует цистит (мне врач рассказывала). Во как бывает.....
17 авг 2006, 11:29
Привет Поля! А тебя стимулировали?Если дато чем и сколько раз? А лапару видимо придется делать.Хоть и понимаю,что очень не хочется. А наркоз надо подбирать мож как то тебе?Если аллергия.
17 авг 2006, 11:36
Привет! Стимулировали - клостилом - 2 раза, менагоном и пергоналом по 1-му разу......реакции никакой, но я честно-говоря очень сейчас себя виню, в том, что отказалась увеличивать дозу - наверное стоило, может что и получилось бы......
17 авг 2006, 11:52
А УЗИ делала?Фолликулы на стимуляциях тоже не росли?
17 авг 2006, 12:07
Не-а....всё не больше 8-9мм....а паралельно с этим с эндометрием чё-то непонятное творилось - то к 15ДЦ нарастал до 16-ти, то на 24ДЦ 2мм...причём не поверите - иногда он пропадал без каких-либо выделений....вот и сейчас такая-же ерунда, кроме того, вчера вообще узи признаки эндометриоза II степени напсали - я в шоке.
17 авг 2006, 12:14
:mda Картинка конечно не очень радужная.Все сходится к лапаре.Увы.. И лапару надо с гистерой делать,если так странно ведет себя эндометрий. Странно,что на стимуляции меногоном вообще фолликулы не росли.Видимо очень плотная капсула.
17 авг 2006, 12:24
Не хочу давить, но я за лапару, потому как даже если все и вырастет до нужных размеров, капсула не даст выйти яйцеклетке.
17 авг 2006, 12:34
Поддерживаю.
17 авг 2006, 12:35
ия поддерживаю:)!!!
17 авг 2006, 12:35
Вот я и говорю, что к зиме наверное решусь на Лапару...только как буду решать вопрос с выбором врача и анастезиологом - понятия не имею.......
17 авг 2006, 12:37
а где думаешь делать лапару, есть варианты или ты пока вообще не в курсах?
17 авг 2006, 12:39
Вот был варинт на Соколиной горе....не помню фамилию дохтора, мне его мой гинеколог советовала - там отказали из-за анастезии...ещё говорят Геворкян, а больше и не знаю куды, да к кому
17 авг 2006, 12:43
Жила бы я в Москве однозначно у Геворкян делала. Столько уже положительных отзывов здесь читала.
17 авг 2006, 12:46
Ну значит к ней и попробую с самого начала - главное, чтоб с анастезией сложилось.........
17 авг 2006, 12:49
Обговори заранее про анестезию все с врачом. Кстати, какой классный котик в паспорте. Лапушка.
17 авг 2006, 12:53
Спасибо от котика...это девочка, Тесса...жила у моей мамы, теперь пришлось сестре отдать - у меня жуткая аллергия, к сожалению:(
17 авг 2006, 12:46
Тебе нужно еще ориентироваться на то, чтобы грамотная анастезия была. Я делала лапару в ЦЭЛТе, так вот там очень серьезно подходят к этому вопросу. В день госпитализации ты обязательно общаешься с анастезиологом, но думаю в твоем случае тебе надо с ним поговорить до.
17 авг 2006, 12:47
Ириш, а у какого врача делала и какие результаты?
17 авг 2006, 12:53
Поля, кстати, у Геворкян офигенный наркоз, я проснулась и меня не мутило и не колбасило. Девочки здесь не дадут соврать. А вот в больнице, в которую я тут недавно попала, мне делали чистку, наркоз был - тушите свет (потому что бесплатно), я проснулась и потом еще часа 2 отходила, меня колбасило не по-детски.
17 авг 2006, 12:55
Кошмар какой, бедная - я т-т-т пока с наркозом никогда не сталкивалась, но лёжа в больницах понасмотрелась на разное......
17 авг 2006, 12:54
я делала у Запорожцева, здесь на форуме есть о нем отзывы. Результата пока нет, т.к. лапара в моем случае это не самое главное было. Но вообще врачом довольная, клиника супер. И уход очень хороший, индивидуальный.
17 авг 2006, 12:58
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16472850
17 авг 2006, 15:41
Куда все пропали? Работу работаете?
17 авг 2006, 15:48
ага, работаем:)
17 авг 2006, 15:50
Ааааа, тогда Ой!
17 авг 2006, 16:16
Ну мы люди-то все занятые, нам некогда языком чесать :-P :-)
17 авг 2006, 16:21
Что-то вдруг резко все работать начали. Я одна сижу клювом щелкаю, ничего не делаю. С понедельника в отгулы ухожу, настрой уже соответствующий.
17 авг 2006, 16:27
Девоньки, я совсем сошла с ума. Мне плохо, я не хочу работать, живот тянет, даже ношпу выпила, все время думаю получилось или нет, прочитала истории, не помогает. И почему так получаеться, я весь цикл себя адекватно веду, а перед М прям крышу сносит.
17 авг 2006, 16:32
Ой, а ты думаешь одна такая. Я всегда перед М беременная хожу (в мылсях и чувствах, конечно) :-)
17 авг 2006, 16:43
Ты знаешь, я понимаю, что я не Б.Но очень хочеться. Мне теперь кажеться, что все вокруг Б, кроме меня. Мы в выходные были у друзей, их малышу 4 мес. Так вот на 3 месяцеБ они ездили в Турцию, катались на водных мотоциклах, рожали дома. Я не завидую, просто обидно, почему людям так легко все достается, чем я Бога прогневила?
17 авг 2006, 17:20
Люба, солнышко, ну что же это за настроение такое у тебя целый день...ничем ты никого не прогнивила!! У всех разные беды и горести. У тебя свои, у них (твоих знакомых) наверняка свои проблемы имеются. Не бывает так, чтобы все было идеально. Тебе вот такое испытание досталось. Вот на чтобы ты могла поменять свою проблему? Я вот не могу на этот вопрос ответить.
17 авг 2006, 17:34
Сижу думаю, не знаю на что. Похоже у меня нет других проблем, или сейчас я не способна рационально мыслить.
17 авг 2006, 17:46
Проблемы всегда найдутся:)Только сейчас у нас первостепенная проблема это Б.Вот Б будет,найдутся и другие проблемы.Хотя сейчас с трудом в это верится.Кажется что вот заБ и буду самая счастливая на свете;)
17 авг 2006, 16:36
А я в такие моменты начинаю тесты делать (у меня их всегда куплено несколько штук). Иногда если "призрак" увижу даже все, какие есть переделаю. Потом думаю, вот дурочка!
17 авг 2006, 17:21
:-) ты меня пугаешь, не хочешь зайти в "Общество неАнонимных тестоголиков"?
17 авг 2006, 18:12
Не пугайся. Со мной только два раза такое было. Бзик какой-то. Не хочу я в "Общество..."
17 авг 2006, 17:47
А я вот почему то тестами никогда не "болела".Мож потому что стыдно покупать так часто? Незнаю.Или не люблю себя расстраивать раньше времени))))
18 авг 2006, 17:16
Зось, ты не одинока - на 50ДЦ ваще крышу сносило раньше - теперь спокойнее, просто достаточно допустить мысль о Б и сразу все признаки налицо - у меня вот тоже и низ живота, и учащённое пи-пи, и подташнивает......вот что с нами нервы делают.....
18 авг 2006, 17:30
Это точно, просто так хочеться уже быть Б. Я вчера мужа замучила вопросами: Ну когда? когда? Я больше не могу. Хочу, хочу ребенка. и все в этом роде.
18 авг 2006, 17:38
А мой меня замучал - чё ты руки опускаешь, надо дальше идти - а у меня сил больше нет.....
18 авг 2006, 18:01
ВО-ВО, и у меня сил больше нет. Тут есть девочки, которые по 6-7 и больше лет ждут. Меня это так пугат, я не смогу, скорей повешусь.
17 авг 2006, 18:09
Все, меня на работе отключили за превышение лимита. Пишу уже из дома. Пришла с работы, меряю температуру (тела) снова выше 37. Черт знает что! Появляться здесь сейчас буду редко, так что меня не теряйте. Буду новости, сразу напишу.
18 авг 2006, 10:55
УРА! Сегодня пятница - все проблемы пятятся! Девочки, какие новости, какие планы на выходные?
18 авг 2006, 11:04
Привет, ко мне сегодня подруга приезжает из Владимира, 2 года не виделись. Хочет купить себе осеннее пальто, а мне кажеться еще рано не сезон, может посоветуете где сейчас можно пальто посмотреть.
18 авг 2006, 12:00
ой, я даже и не в курсе...может на рынок поехуть? ну типа Савеловский или еще какой? в торговых центрах крупных можно посмотреть, в Мегу?
18 авг 2006, 15:34
Ку-ку, куда все пропали?
18 авг 2006, 16:03
все наверное уже за грибами укатили:)
18 авг 2006, 17:20
Я вот только выдохнула - готовлюсь к понедельничному совещанию - запарили блин......новостей никаких....50ДЦ - все признаки Б налицо, но это скорее к психологу надо:) - в выходные тоже отдохнуть не получится......в воскресенье иду в Интер-Лазер. История следующая - у свекрови на работе девушка (34 года) всю жизнь точно также мучалась и СПКЯ, гормонами, ановуляция, отсутствие М по пол-года, ну и т.п.....короче в этом центре с ней проделали какую-то процедуру (с кровью связано) и дали после процедуры неделю срока для зачатия - на 9-ый день уже были 2 полосочки ...короче чудо какое-то...сейчас этому чуду уже кажется второй годик пошёл....я честно говоря даже и не представляю как может лазер в этом деле помогать, что уж они там такое могут делать, что гормоны в норму приходят.....и яйцеклетка за неделю вызревает, когда [овуляции] собственной впомине нет, но решила туда сходить на разведку - первичный приём 500рублей....
20 авг 2006, 16:00
Поднимаю, а то скатились-дальше некуда. Надеюсь все приятно проводят выходные. Еща осталось половина воскресенья, урааа!!!
21 авг 2006, 10:11
Всем приветик! Как дела, как выходные?
21 авг 2006, 10:25
Всем доброго утречка!!! Вчера ездила поздравить с ДР доченьку моей подруги, она разведена, живет с родителями и младшей сестрой моего возраста. Вобщем эти две сестры мои самые близкие подруги. Девочке исполнилось два годика, я ей купила 2 костюмчика: кофточка и штанишки на зиму и более легкие кофточка и штанишки на осень, и куклу-пупсика. Очень боялась, что вещи малой не налезут, т.к. детскую одежду я покупала первый раз в жизни. Но оказалось, что все очень даже подходит, подруга одела ее в новенький костюмчик, который на осень и мы пошли гулять. Деффки, это такое умиление. Казалось бы, девочке 2 года. Одела костюмчик, понимает, что новый, стоит перед зеркалом крутится, а в руках новая кукла. В общем деловая, нет сил. И вот на этом фоне узнаю, что вторая подруга (та, которая младшая сестра) сделала недавно 3-й аборт. А в животике у нее была ДВОЙНЯ!!!! Я расстроилась до невозможности. С одной стороны я ее понимаю, толком еще надежного мужика не нашла, а от того, от котор. заБ рожать не хочет, потому что будующего у них нет. Хотя ее МЧ был непротив Б. Еще все упирается в то, что подруги - татарки и у них так не принято, т.е. рожать без мужа. Это будет позор для семьи. В общем за одну подругу, глядя но дочурку радуюсь, а вторая меня очень расстроила. :-(
21 авг 2006, 10:28
Любаша, какие новости?
21 авг 2006, 10:37
Плохие, у меня сег БТ упала до 36.8, но М пока нет
21 авг 2006, 12:01
а до этого скока была? тесты больше не делала? какой ДЦ?
21 авг 2006, 12:04
Вчера была 37.1, сег уже 37 ДЦ. Настроение на 0, приду домой буду плакать, на работе не могу, хотя так и распирает.
21 авг 2006, 14:32
Так, отставить плакать! Ты врачу своему не звонила? может на УЗИ?
21 авг 2006, 14:50
Нет, не звонила, а ты думаешь имеет смысл идти на УЗИ?
21 авг 2006, 14:59
А может ХГЧ уже сделать и перестать себя мучить?
21 авг 2006, 15:31
Да зачем, БТ упала, грудь вошла в норму, живот сегодня сильно болит, это точно начало М. Сижу жду когда начнуться.
21 авг 2006, 15:31
я думаю стоит, чтобы посмотреть что там твориться, какой эндометрий и все такое.
21 авг 2006, 16:11
всем приветы! мне сегодня начинать первую таблетку последнего цикла ОК, так не хочется...
21 авг 2006, 16:17
Приветики!!! Этот цикл быстро пролетит, даже не заметишь ;-)
21 авг 2006, 16:28
думаю быстро, потому что в свадебное путешествие недельки через две поедем :)сейчас жду новый паспорт. да и вообще, в начале планирования я дни и часы считала, а сейчас месяц - фигня, подумаешь, быстро пролетит :) главное, чтоб результат был!
21 авг 2006, 16:18
Ну а приятные новости то хоть у кого есть? Чего все затихли? Аууууу.....
21 авг 2006, 16:39
девочки, подскажите плиз, где найти инфу о заберемливании после отмены ОК на фоне СПКЯ. Наверняка такая темка была. Меня этот вопрос очень волнует. Большая ли вероятность удачи? Врачи часто ОК при СПКЯ назначают, а есть ли информация о том, насколько это эффективно? Я не знаю, пытаться ли мне самой какое-то время или сразу стимулироваться, пока яичники "отдохнувшие"?
21 авг 2006, 16:45
Могу про себя рассказать. Мы пытались 2 месяца сами, пила только дюфастон и витаминки. Потом назначили клостил, сразу забеременела, но Б замерзла на 8 нед.
21 авг 2006, 17:32
очень сожалею, что у тебя так вышло :(( а сейчас опять пытаетесь сами или пока нет?
21 авг 2006, 17:36
Уже много времени прошло, почти 2 года, в июне сделали лапору, теперь ждемс.
21 авг 2006, 17:42
Масенка, ты чуть-чуть заблуждаешься, когда думаешь, что ОК тебя лечат. Они просто способсвуют установлению нормального цикла на период их приема. Врачи конечно говорят, что, мол яичники на какое-то время отключаются, а после отмены ОК, начинают работать в полную силу и тогда возможно заБ. Среди нас нет таких счастливиц!! Хотя теоретически и такое возможно.
21 авг 2006, 18:41
Врач мне назначила ОК, чтобы яичники отдохнули и уменьшились в размерах. Из-за кист они у меня по 4 см (при матке в 4 см), врач сказала, что их нужно уменьшить вдвое и ОК в этом нам помогут.
21 авг 2006, 17:38
Девоньки все, начались эти гребанные М. Позвонила врачу, она сказала перезвони к 7, буду думать.
21 авг 2006, 17:44
Ну что же сказать....новый цикл, новые надежды. Боремся, не сдаемся ;-)
21 авг 2006, 18:00
Ну чтож, новый цикл - новые надежды. Хорошо что начались, а то большая задержка тебе тоже не к чему!
21 авг 2006, 18:07
:-)
21 авг 2006, 17:51
Всем привет)))У меня 2ДЦ. Больше новостей пока нет)))) Надеюсь в этом цикле забеременнить;) Вот так вот;)
21 авг 2006, 18:02
Аленка, желаю тебе УДАЧки в этом цикле!!!
21 авг 2006, 18:07
Я бы даже сказала УДАЧИЩИ!!!!
21 авг 2006, 18:13
Спасибо Жень;) Тебе желаю быстрого восстановления и сразу Б;)
21 авг 2006, 18:09
Спасибо Ириш,тебе желаю того же)) И вообще всем нам)))) А Любе советую поднять выше нос и больше позитива))))))))
21 авг 2006, 18:17
Тебе хорошо, у тебя 2й день, а у меня 1й, я сегодня плачу, позитив будет завтра. Шучу конечно. Моя надежда сегодня умерла, но сейчас уже родилась новая, воть.
21 авг 2006, 18:21
У меня вчера был первый ДЦ.И я думала до дома с Твери не доеду.Живот сильно болел.А сегодня все пучком;) Новый цикл-новая надежда!
22 авг 2006, 10:32
Всем доброе утро! Че-то похоже этот цикл у меня будет какой-то не такой. Вчера начала мерить БТ (9ДЦ) - БТ 36,6, сегодня 36,7. Высоковато для первой фазы блин. Предыдущие циклы было не выше 36,5. Воть:(
22 авг 2006, 11:04
Доброе утро!!! А может быть наоборот, цикл будет такой какой нужно ;-) А вообще у меня и в первой фазе такая БТ была.
22 авг 2006, 11:05
ну может...просто я сравниваю с предыдущими циклами...
22 авг 2006, 11:48
Всем доброе утро. Вот и у меня БТ в первой 36,7 Тоже задумалась над этим. Эстродиол всегда был в норме,но к нижней границе. Думаю мож шалфей попить или гормель
22 авг 2006, 11:49
Жень,а ты когда заБ у тебя какая БТ в первой и второй фазе была? И ты на УЗИ ходила в этот цикл?
22 авг 2006, 12:14
В первой фазе была 36,4-36,5 и выше не поднималась, к середине цикла я уже рассроилась, что О не будет и перестала мерять. А потом как-то разочек во второй фазе все таки с утречка померяла, БТ оказалась 37,0, но я вообще на это внимание не обратила. На УЗИ в том цикле не ходила.
22 авг 2006, 12:23
Ну у тя ваще хорошая БТ У меня тоже раньше в первой 36,5 было,что сейчас с ней случилось,не знаю
22 авг 2006, 12:29
а скока у тебя щас в первой фазе?
22 авг 2006, 14:52
Вчера мерила,была 36,7
22 авг 2006, 13:16
всем приветы и хорошего дня! :)
22 авг 2006, 18:15
Деффки, что-то мы совсем стухли!!! :-) Все на своем цикле что ли заморочены?
22 авг 2006, 18:21
:))) это ты прикольно сказала. Видимо все заработались типа:))) Как дела?
22 авг 2006, 18:25
Да отлично!!! Жизнь прекрасна!!! Ща пойду в салон стричься и краситься. Буду красивая - нет сил какая!!! И почему-то жутко хочется замутить каку-нить пьянку в выходные. Вот думаю, что именно можно замутить :-) А ты как?
22 авг 2006, 18:44
Я тоже ничего...правда времени на парикмахерскую нет((( с 4 сентября сваливаю с работы, и до 18 буду отдыхать, а 18 сентября выйду на новую работу. Вот так!!! Давайте на первой или второй неделе сентября спланируем встречу, принимаются заявки на место проведения вечеринки:)
22 авг 2006, 18:58
Можно там же, где в прошлый раз были.
23 авг 2006, 09:27
Я не помню где вы встречались в прошлый раз, но я за то место!!! :-)
23 авг 2006, 10:18
Мы встречались в Шеш Беше на Краснопресненской.
23 авг 2006, 10:23
меня устраивает
22 авг 2006, 18:27
Была вчера у врача. Завтра начинаем стимуляцию Пурегоном. Я волнуюсь, хотела еще цикл потянуть, но врач и мой муж меня уговорили.
22 авг 2006, 18:45
ну может и правильно Люб, чего тянуть! А что врач говорит, узи делала?
22 авг 2006, 18:57
УЗИ в пятницу. Еще кучу анализов надо сдать.
23 авг 2006, 00:47
УДАЧИ!!! И результатов на ОТЛИЧНО!!!
23 авг 2006, 10:21
Всем доброе утро! Погода за окном просто ФФФУУУУ! У меня сегодня БТ упала до 36,5 чему я очень рада:)Как дела?
23 авг 2006, 10:27
Блин, сегодня почему-то подумалось, что лето заканчивается, а его как такогого нормального и не было :-( сама еле встала, так сладко спится под такую погоду. Так я не понял, Ириша, ты хочешь до отпуска встретиться или после?
23 авг 2006, 10:45
во время...я неделю буду на даче, а неделю в Москве - делать дела..
23 авг 2006, 11:05
Всем привет, давайте примерно день назначим.
23 авг 2006, 11:37
Иришка грит, что 4 сентября в отпуск. 4-ое это понедельник будет. Вот собссно можно на той неделе и встретиться. Например, среда-четверг, т.е. 6-7-ого числа?
23 авг 2006, 11:42
Я могу и 6 и 7.
23 авг 2006, 11:59
ну давайте примерно так, а вообще давайте ближе к делу будм договариваться, ок?!
23 авг 2006, 12:14
ок!!
23 авг 2006, 14:07
А что у вас с погодой? Дождь? У нас тепло и солнце, только ветер. А обычно у нас такая же погода, как в Москве. У меня БТ тоже сегодня 36,5, а М все никак не начинаются. Живот тянет уже три дня. Дюфастон не принимаю с понедельника.
23 авг 2006, 14:25
ага, дождь, да еще и шторм обещают а через скока у тебя М приходят после Дюфа?
23 авг 2006, 14:35
А у нас ветер все сильнее и сильнее, наверное, вся эта хрень к нам идет. Жень, на счет М ничего не могу сказать, один раз после дюфастона две недели не было, раза два прорывались до того, как заканчивала принимать, а в лучших случаях на второй день начинались. Не могу предположить, как в этот раз будет, но живот ноет и БТ с каждым днем на градус падает.
23 авг 2006, 15:16
значит, скоро придут мерзавцы - никуда не денутся..., а жаль
24 авг 2006, 12:21
Всем привет!Чего молчим?Работаем?:))) Девчонки,какой мыс у батинок/сапок будет модный осенью/зимой? Яндекс говорит остроносый,а народ говорит круглый. Незнаете?
24 авг 2006, 12:39
Приветик, да пашем потихоньку. А про мысы на сапогах я так думаю: какие тебе нравятся, такие и носи. Я, например, люблю и те и другие. Сапоги у меня есть и с острым, и круглым мысом.
24 авг 2006, 13:36
Я с острым люблю))))
24 авг 2006, 14:15
а я с круглым, и согласна с Женей, какой нравится, такой и носи:)
24 авг 2006, 12:22
Померила я БТ сегодня.Опять 36,7 Что-то меня она все таки напрягает.Высокая какая то(((
24 авг 2006, 14:14
Приветики, а у меня второй день 36,5 У меня уже 12 ДЦ.
24 авг 2006, 14:57
Деффки, а тесты вы делаете на О?
24 авг 2006, 17:15
А толку их делать?Они всегда врут. Я не делаю.Доверяю БТ
24 авг 2006, 18:02
я тоже не делаю, но и БТ не особо доверяю...
25 авг 2006, 10:45
Всем привет, я вчера права получила, сдала с первого раза. Так рада, теперь буду рулить.
25 авг 2006, 10:48
Молодец! Поздравляю!
25 авг 2006, 11:05
Супер!!! Поздравляю!!! А водить есть что?
25 авг 2006, 11:12
Да, есть, правда муж часто ездит, но ничего я буду по выходным кататься.
25 авг 2006, 12:01
Зато муж теперь сможет смело выпивать по выходным, а ты его будешь возить. Знаю о чем говорю :-), такая участь постигла многих женщин, которые получили права.
25 авг 2006, 11:12
Поздравляю, молодец!
25 авг 2006, 10:47
Привет всем! У меня сегодня второй ДЦ. Вчера весь день живот болел сильно, даже из дома ни разу не вышла, только лежала. Хорошо, что я в отгулах сейчас. Как-то в этот раз уж очень болезненно М пришли. В этом цикле стимулироваться не буду, муж уезжает в отпуске к родителям. Так что буду отдыхать.
25 авг 2006, 11:06
н-да, никто нас не порадовал в этот раз, у всех новый цикл начался :-(
28 авг 2006, 09:53
Доброго утречка!!! Поздравляю всех с началом новой трудовой недели. Надеюсь выходные прошли с огоньком и задором :-)
28 авг 2006, 10:07
приветик! а выходные дествительно прошли бырно... у меня на этой неделе работы ого-го поэтому не часто здесь буду появляться :(
28 авг 2006, 10:48
А мы ездили к бабушке в Гусь-Хрустальный, у нее был юбилей 80 лет. Моя кресная рассказала моей маме про чудо бабушку, кот помогает забер. Я не долго упиралась, мы поехали, но ее не было. Видно не судьба.
28 авг 2006, 10:53
ну и не надо нам никаких "чудо-бабушек", сама заБ, вот увидишь, а раз не встретилась с ней, значит так должно было случится
28 авг 2006, 10:59
Ты знаешь, я не могу сказать, что сильно верю, но вот прочитала послед. историю в ХР и опять стала думать, а мож и впрям что-то есть?
28 авг 2006, 11:04
А я бабкам теперь категорически не верю. Одной звонила,а к одной ездила в Дубну. так сильно надеялась после поездки,что чувствовала себя уже Б. А оказалось все это ерунда и реклама на еве(((
28 авг 2006, 10:54
Ну ты хоть нам новый топик сбацай, кода время будет, а то этот уже грузится плохо.
28 авг 2006, 11:00
Вчера первый раз лет за 5 посетила стоматолога, оставила там 7 500 руб. И знаете за что? 3000 руб ушло на 1 зуб (распломбировка и установка новой пломбы) и 4 500 руб - это снятие налета со всех зубов. Работа конечно офигенная: и зуб хорошо сделали, и зубки все беленькие. Но клиника дорогая - зараза!!! А уж муж скока там денег оставил - я ваще молчу, но у него конечно много проблем с зубами. Какое же все таки лечение дорогое!!!
28 авг 2006, 11:02
Нда уж....зубки в наше время полечить не дешевое удовольствие((( Тоже отбелить хочу.Но как они мои корявые отбеливать будут,незнаю:)
28 авг 2006, 11:37
ну у меня тоже зубки не идеальные, ну и что отбелить все равно не мешает?
28 авг 2006, 11:41
А долго по времени белили?
28 авг 2006, 12:35
Понимаешь, я боюсь мы с тобой о разных процедурах говорим. Мне кацца, что снятие налета и отбелка - это разные вещи. Или я че-то не втыкаю. Короче, эта процедура заняла минут 20. И скажу тебе, процедурка не из приятных. Сначала, врач помазал мне все зубы гелем, который дает эффект заморозки, а потом взял какую-то хрень типа сверла (но это конечно не сверло было, а что-то такое острое, что позволяет проникать во все недоступные места между зубов) и начал ею водить между зубов. А второй прибор подавал какую-то лимонную жтдкость, которой собственно зубы и очищаются. Она была отвратительная по вкусу, так ее еще и глотать пришлось, потому как сплюнуть можно было тока несколько раз за эту процедуру. Немного десна кровоточили, потому как эта острая штука естессно их задевала. Но эффект конечно стоил всего перенесенного, да и потом через 5 минут после процедуры, все ощущения забываются. Зато зубы офигительно чистые. Надеюсь я тебя не напугала своим рассказом? :-)
28 авг 2006, 11:00
Всем приветики;) А у меня БТшка сегодня 36,5 Я довольна такой БТхе;) Но подкрался новыйбзик.Боюсь,что О не будет Открывайте новый топ:)
28 авг 2006, 11:14
Почему ты так решила, какой сегодня день?
28 авг 2006, 11:27
9ДЦ Решила так,потому О у меня ну очень редкий гость:) А в этом цикле я ее жду как никогда;)
28 авг 2006, 11:41
А на УЗИ пойдешь?
28 авг 2006, 13:34
Хотела начать со следующего цикла на УЗИ ходить.
28 авг 2006, 13:11
а у меня сегодня 36,4. Сейчас открою новый топик:)
ТОП ЗАКРЫТ
28 авг 2006, 13:23
Проходим, располагаемся: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21957094
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики