Срочный вопрос!
Anonymous
14 авг 2006, 16:14
Девочки, подскажите а может гормональный сбой негативно отразиться на зачатии. Дело в том, что я пока не имею возможности сдать анализ гормонов, но хочу попить Боровую Матку. Знаю, что она может сбить цикл и повлиять на гормоны, но меня волнует сам факт изменения в гормонах. Т.е. если что-то изменится может это повлиять(отрицательно) на зачатие? Я смогу заБ???
14 авг 2006, 16:19
Конечно, может! И если вы, не зная состояния своих гормонов начнете что-то принимать, вы можете нарушить их хрупкое равновесие, которое потом фиг восстановишь. Так что если хотите пить травы - сдайте гормоны.
Anonymous
14 авг 2006, 16:28
Спасибо, что ответили. Я одного не могу понять. Если что-то и поменяется в гормонах как это может повлиять на зачатие?
14 авг 2006, 16:32
Половые гормоны - женские и мужские, отвечают за циклические изменения в организме женщины - овуляцию, рост эндометрия. Например, если высокий ЛГ - фолликул не лопнет и не будет овуляции. Если низкий эстрадиол - не вырастет эндометрий и плодное яйцо не прикрепится. Если высокие мужские гормоны, или пролактин - тоже может не быть овуляции. На самом деле, конечно, всё намного сложнее, чем я написала, но видно, что изменения в гормонах - это очень серьезно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики