♥♥НИЖЕГОРОДСКИЙ♥♥ последний летний топик №11
Приветствие
15 авг 2006, 22:25
Приветствуем вас в нашем топике! Милые Нижегородочки (область включается), вы все прекрасные и замечательные! Если вы начинаете планировать, то вам сюда, если у вас малыш, то мы тоже вам рады - ведь вы всегда нам можете дать свой совет или просто кулачков подкинуть, для тех кому они необходимы! Если вам просто скучно и вам понравилась наша дружная семья, то мы вам всегда рады - вливайтесь!
Это мы
15 авг 2006, 22:27
МЫ: 1. Тэш - Наташа – Саров (планировала 6 месяцев были проблемы с Муж.фактором. чудесным образом родился Андрей 14.12.2005г) 2. Кэтринка - Катя – Саров (ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 8 лет- чудесно появился на свет Павлик 10.10 2005г) 3. Магеланка - Анна - Н.Новгород ( и Муж.фактор и ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование 4 г. – беременюшка ПДР 18.09.2006) 4. Нана - Ирина - Н.Новгород( тоже были проблемы - планирование 3 года– чудесненько родила Алешеньку – 08 ноября 2005 г, в новом планироавнии) 5. Неринка - Юля - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы, муж.факт.(избавились) – планирование … - беременюшка, ждем двойню в декабре 2006) 6.Мася - Регина - Н.Новгород ( ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование…- Родился Ярослав 01.02.2006г) 7. Киселисие - Татьяна - Н.Новгород (ЖЕНСКИЕ проблемы, гармональные – планирование больше года- беременюшка – ПДР 20 июля 2006г) 8. Влада - Светлана - Н.Новгород ( активно планирующая - готовимся к ЭКО) 9. Лаура – Татьяна - Н.Новгород ( планирование - отдых) 10.Джемени - Вера - Н.Новгород( ЖЕНСКИЕ проблемы – планирование…- беременюшка – ПДР в декабре 2006г) 11. Н777777 – Надежда – Н.Новгород (активно планирующая) 12. МАБУ (МАмойБУду)- Татьяна-Н.Новгород нужна дополнительная информация) 13. Loly2 – Лоли – Н.Новгород (активно планирующая) 14. vell – Елена- Н.Новгород(активно планирующая) 15. Alesya! - Лариса - Н.Новгород (планирующая, проблемы с Муж.фактором (излечились) и проверка ЖЕНСКИХ проблем ) 16. Ирсенка – Ирина – Сывтыкар (активно планирующая - готовимся к ЭКО) 17. nabuk – Надежда – Н.Новгород( проблемы… - планирование… - родила дочу – Веру 04.02.2006г) 18. Feda–Марина– Н.Новгород( проблем не было = дочка Лида 27.06.2004г., планирование через 1,5 года появились проблемы женские -лечение) P.S: Девочки, активно планирующие и все кто хочет добавить какую информацию пишите под сообщением для редактирования. У кого проблемы с чем пишу для того, чтоб другие могли задавать вопросы по теме. Активно планирующие и планирующие – отдыхающие пишите тоже свои проблемы. Новенькие и старенькие будут задавать вопросы.
19 авг 2006, 20:28
У нас уже не ПДР, а Иришка-малышка!))))
19 авг 2006, 22:23
АААА, Танюшкин!!! Исправлю! Сорьки!!!
Гимн
15 авг 2006, 22:28
Наш гимн! Скачать! Отсюда: http://slil.ru/22970637 или отсюда: http://webfile.ru/1041572
27 авг 2006, 23:41
Гимн у вас прикольный. Свачала, послушала и разрыдалась!
Регионы
15 авг 2006, 22:28
Нижегородский топик в Регионах: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=683838
Краткое Содержание
15 авг 2006, 22:29
Прошлый топик начался с радостных вестей от Кисы и Наны. Мы их дружно поздравляли и делились эмоциями! Видно кто-то в отпусках, кто-то уже вернулся, но топик все же медленно, но верно заполняется нашими сообщениями. У всех появился грибной настрой! Кто жарит, маринует, кто собирает, кто мечтает о грибах. Одним словом грибная пора всем не дает покоя – любители тут грибочков поесть многие!!! С кого начнем. Пожалуй с Лауры. Ее неудачный поход к Пузановой поверг нас в шок. Бывают же врачи!!! Чтож, будем знать какая она…Пузанова! И впредь, другим нашим хочушечкам ее не советовать, а наоборот, всячески препятствовать попасть к ней, дабы не попасть дорогим красавицам на деньги и не малые. Ко всему прочему Лаура решила похудеть (чешу репу) а не вредно в планировании? Я просто слышала, что не советуют, дабы гармон не скакал лишний раз! (это я так – личное мнение). Но как наша Танюша худеет (облизываюсь) – всем бы так! – она ходит в Стамбульские сладости и кушает там вкусности. (правда много их не съешь – по мне, так приторные они у них.) Мэг О! Эта соблазнительница еще та! Она на своем большом сроке смело гуляет в лесу с тяжелой корзиной полной грибов! (не отмажешься теперь – фотку выложила – все!! Мы тебя видели!)Все беременные как беременные – взять к примеру Кэтринку ( на 40 неделе гуляла) – нагуливают роды ближе к ПДР, а МЭГ на 33 (если не ошибаюсь) начала. Видать уже надоело быть толстушкой! Так-с! Первый тапок в нее! (это за то что ты меня дразнила собиранием грибов(отыгралась) :-P). Набук не заставила себя долго ждать ответной реакцией и тут же всем сообщила, что едет в Москву и по дороге на трассе накупит этих самых грибочков и наморозит их на зиму. Нана продолжает бороться с вьетнамскими врачами. Сил тебе Иринка побольше и терпения на все! Молодец у тебя Лешик! Такое выдержал! Эх. Давай уже домой скорее! Но не покидает их микроб! Заболели они там гриппом, а оказалось ангиной! Это означает одно – Нижний вас ждет с распростертыми объятиями и как бы плохо или хорошо в другом месте не было, а дома все же лучше! Loly2 кинула весточку. Что работы у нее много, но планирование ни в коем случае не откладывается! Достижения у дочки Набук – Верочки! Веруня уже стала переворачиваться – дождалась счастливая мамаша! Теперь вот смотри за дочей – глаз да глаз! Мой уже с этими переворотами в летчика превратился! Потом доче исполнилось полгодика и Надежда наконец-таки порадовала нас фотками дочки! Давно пора показать красавицу! Молодец! Поздравлялки еще раз! Мэг волновалась по поводу старения плаценты. На 34 неделе твоя степень считается нормой. А Узи в остальном отличное. Доча прибавляет. И уже чуть-чуть остается нашей Магеланке ходить с пузиком. Скоро она, как и Киса, встретит свою дочу и будет держать ее на ручках, распевая песенки. Дилемма у Ани – решает с роддомом. Куда пойти рожать. Я честно бы выбрала 7. Может тебе наше голосование поможет? Мася периодически появляется. ТО там совет даст, то сям, а потом уж и до себя добралась - наконец-то рассказала про себя! Ирсенка в Крыму. Блин, везет же , это я так тут слюнями захлебнусь, пока КС допишу! То грибы, то Крым, то беременность. АААА скоро уволю себя из писателей! Неринка уже наслаждается беременностью во всю! Покупает бюстики, бандаж и прочие прибамбасы!!! Эх… воспоминания мои, как вы еще живы! И вот, наконец-то, новоиспеченная мамаша – с пылу с жару – свеженькая и заразная еще. Появилась Киселисие. Поведала нам секреты своих родов. И поделилась первыми проблемами. Получила ЦУ и уже применила на практике. Короче, ромашка forevo (как правильно писать не знаю – рулит одним словом). Девчонки зря чтоль мамами стали? – засыпали Танюшу советами, поздравлялками и другими надобностями. Повспоминали свои прекрасные моменты и перешли к другим темам коих было не мало. А страсти меж тем накалялись! Кэтринка вывесила шокирующую новость! Сначала одну, а затем вторую. Все выпали в осадок, похлеще Ирсенкиной воды с хлоркой в которой она отмыкала в Крыму. Катюша подала на развод. Муж на фоне алкогольной зависимости просто не дал спокойно жить Катерине в их счастливом (как казалось) браке. Всяческие пьянки и ругань истощили нервную и физическую систему бедной девочки нашей и она решила порвать узы брака. В октябре суд. Не успела Катюша переварить еще предразводное состояние, как ее догоняет новое шокирующее известие, приводящее и наши умы в состояние глубокой задумчивости и крайнего напряжения. Как быть – какие советы дать (чтоб не навредить) и чем помочь? (возможно придется материально) Девочки! Готовимся все. Думаю что, (Катя не читай) придется материально скинуться! Тяжело без мужа с двумя детьми. Я деньгами помогать буду и конечно не только. Обещаю при всех. Сколько могу. Но что я одна? Давайте готовиться помогать. Не всегда конечно, но как Кате просто не под силу будет, буду писать вам! (не бейте тапком только) Одним словом, Катюша ждет ребеночка еще. Мася тоже оказалось испытывает прелести брачного бытия, а потом и другие подтянулись. Феда к примеру увидела улики пребывания чужой дамы у себя в квартире в ее отсутствие. Муж отпирается и сочиняет сказки. Чтож, любящее сердце все простит, но наглеть не надо. Скажем так. Маринка! Потерпи – время все расставит по своим местам! Влада не вылезает из командировок! Как твое хочушество и подготовка к ЭКО? Рассказывай свои ощущения климакса. Мы во внимании. Ждем-с! Мася рассказала, что у Ярославика не пошел прикорм. Желаем, чтоб эта проблемка отступила и все у вас пошло своим чередом! Джемени! Вот добрались и до тебя! Веруся у нас прям откровенно халяву поймала! Все мечтают перед экзаменом о ней, а она ее просто так, перед родами поймала и прям рядом, под боком – у мамы в деревне. Ей оказывается делать ничего не давали – мечта….. ешь, пей, гуляй, дыши воздухом, наслаждайся пиночками малыша, испытывай прелесть ожидания ребетенка, легкую тревогу, внешнее спокойствие, радость предвкушения материнства. Ах… как же хорошо! Веруня отдохнула. Молодец, а тут и время пришло – на работу пора! Ох как неохота! Да чего уж там? 2 месяца осталось, а дальше уже о работе только где то в темном уголке мозга всколыхнет и опять спрячется! Вера искренне старается помочь Лауре! Поддерживаем! Это жизненно необходимо! Потому что всем надо становиться рано или поздно мамами, а кому-то и дважды и трижды – это уж как Бог даст! Спасибо, тебе дорогая, за отзывчивость и желание помочь! Мася праздновала годовщину знакомства, но все пошло наперекосяк и праздник был омрачен ругательством! Очень жаль! Дай вам Бог, чтоб все остальные даты прошли прекрасно в любви и взаимопонимании, в радости и наслаждении от общества друг друга! И на закуску – приколист же муж у нашей Магеланки. Мочу отвозит куда ему вздумается, а не туды куды жена прикажет! Вот ведь рассеянность мужская (не понятно кто из них больше беременный);-). Мама у Кэтринки тоже «попала» на врача. Должны были сделать операцию, но врач оказалась занята – денежку взяла и уехала в отпуск, а операция? – а что, подождет! Главное у наших врачей отпуск, а больные они всегда будут, подумаешь, одним больше, одним меньше! Вот такое теперь отношение к нам, больным! Так что девочки, нам урок! Деньги отдавать после, как операция пройдет. И договариваться об этом с врачом сразу! Правда не всегда так бывает, как нам хочется! И на последок Мэг напомнили, что грибы грибами, а ребенка кормить зимой придется, так что необходимо морозить овощи заранее! И еще, Анютка почувствовала, как доча в животике икает! У меня Андрейка тоже икал! Так прикольно! Добрались до Феды! Тэш как глянула в ее паспорт и обомлела! Такая рукодельница у нас! Они с Киселисией скоро наверно соревнования устроят – кто больше свяжет! Маринка еще и крестиком могёт вышивать! Вообще, слов нет, чтоб передать все мое восхищение! А еще, Феда первый раз в понедельник отвела дочу в садик и ей там понравилось. Значит будет все отлично, Марин, ура! Лаура выдвинула предложение о встрече! Решайте!
15 авг 2006, 22:38
Ой, и смех и грех. Над своим Ником валялась. Здорово написала!
15 авг 2006, 23:12
Наташ, как всегда - без комментариев:):) Ты молодец, так пишешь замечательно.
16 авг 2006, 11:38
Молодец!!!!!!! И как ты так умеешь все написать??? Ведь ничего не забудет, все подметит, хвалю :-))
16 авг 2006, 21:26
Ну, Наташ, ты даешь! :-). Смеялась и плакала. Погоди скидываться, дай хоть на УЗИ сходить, увидеть ребетенка :-))). Но все равно я сражена на повал, честно не ожидала даже...
про ошибку в названии
15 авг 2006, 22:31
Название с ошибкой - не ругайтесь. Просто получилось завести топик с 7 раза -все ошибки выдавал! Обращусь к Орам, исправят!
старый топик
15 авг 2006, 22:32
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=688618&m=268
Кэтринка!
15 авг 2006, 22:34
У моего ребенка отек Квинке, очень сильная крапивница по всему телу, на него страшно смотреть, весь красный и опухший. Еще и ОРЗ прицепилось. Держите за нас кулачки, очень не хочется в больницу (направление уже дали, но сказали понаблюдать, если будет задыхаться, то сразу ехать)
15 авг 2006, 22:39
Мы с Лидой Держали в старом топе, держим в новом!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 авг 2006, 23:10
Выздоравливайте!!!! Я уверена, что у детенка твоего всё хорошо будет. Держи кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 авг 2006, 00:09
Ой, мама-дАрАгАя :-((( Держим кулаки! Может лучше в больничку, а? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 авг 2006, 09:28
Держитесь, Катюш. А на что отек поняла? Вроде он обычно сразу как аллерген попал в организм проявляется, хотя точно не знаю. Выздоравливайте и осторожненько с питанием.
16 авг 2006, 09:38
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 авг 2006, 10:30
Катя, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 авг 2006, 14:51
Лови кулачки и в этом топике @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 авг 2006, 20:33
Выздоравливайте!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
15 авг 2006, 22:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 авг 2006, 11:36
Присоединяюсь, скорее выздоравливайте@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про встречу!
15 авг 2006, 23:17
Про встречу! Если никто не против, предлагаю - последний раз! Встречу на 31 августа. Отметим конец лета, мой диплом, приближение родов Мэг, приближение декрета Джемени и Неринки, протокол Влады и Ирсенки! И это будет выходной! До 31 далеко, можно расчистить планы и высвободить один большой день для большой встречи!
16 авг 2006, 10:19
Я точно не против. Но 31-е августа не выходной, Наташ. Это четверг будет. И есть вероятность (правда маленькая) что мы с мужем в этот день уедем в Москву, на 3-4 дня. Но это не точно. Т.е. почти точно что уедем именно на те выходные, но не знаю в какой день. Возможно в пятницу, 1 сентября.
16 авг 2006, 11:51
Да, это не выходной, но для меня выходной ;-)
19 авг 2006, 20:39
Наташ, ты с ночёвкой? Может встретимся, погуляем с Иришкой? Вроде ты на спортивной обитаешь?
19 авг 2006, 22:26
Давай, Танюшкин, я с радостью на твою кроху посмотрю и зацелую малышатинку!!!
26 авг 2006, 22:53
Отлично!!!! Тогда сообщи смс когда сможешь? Я в инет навряд ли вылезу в скором времени.
16 авг 2006, 10:26
Так давайте, я за. Можно и в эту пятницу посидеть вечерком, поужинать вместе, и 31 еще можно.
16 авг 2006, 10:32
Давайте и в эту пятницу! Кто сможет. А где, в Республике в Едоке? Или на Лядова в Едоке?
16 авг 2006, 10:40
я за республику :-)
16 авг 2006, 10:51
Давайте, мне все равно:)
16 авг 2006, 11:24
и я за республику в эту пятницу!
17 авг 2006, 10:49
Ну так что, мы встречаемся завтра? Давайте определимся. Я сегодня наверное больше не появлюсь, только завтра с утра. Но я - за. И мне все равно где:) Только не в пиццерии:):) Наташ, ты не обидишься что мы пока без тебя встретимся, а?:) Я просто не уверена что смогу 31-го, что буду в городе...
17 авг 2006, 13:23
ага!
Определение пола и при планировании.
16 авг 2006, 07:39
Таблица примерного определения пола по зачатию: Скачать : webfile.ru/1060989
16 авг 2006, 07:49
Всем привет в новом топике! Натали, ты как всегда на высоте :-) Где только столько времени берешь - умничка! Все мои кулачки с Кэтринкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ох, Катюш, и выпало же на твою бедную головушку....... Наташ, по поводу твоего вопроса насчет ощущений в климасе - знаешь, ничтяк. Очень нравится, что нет менсов. Желание мужа не пропало, только бывает, что в жар бросает время от времени (приливы). А так, в общем, никаких особых ощущений.... Надеюсь, что этот климакс закончится беременностью...
16 авг 2006, 08:00
Светик, я тоже мечтаю, чтоб, он у тебя закончился беременостью! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 авг 2006, 09:40
и пусть он закончится беременностью! АПЧХИ!!!!!
16 авг 2006, 10:27
Поймала:-) спасибо!
16 авг 2006, 11:41
И мне почихай, плиз!!!!!!!!!!!!
16 авг 2006, 12:21
АПЧХИ! АПЧХИ!!!!!АПЧХИИИ!!!!!
16 авг 2006, 12:55
Поймала, спасибочки!!!!!!!
16 авг 2006, 10:17
Свет, всё так и будет как ты говоришь!! Главное - захотеть:) У меня когда климакс был (я на супердлинном протоколе была), были и приливы (причем не только днем, я ночью просыпалась по несколько раз), еще и провалы в памяти были. Иду в комнату, прихожу - не помню зачем шла. Даже ревела порой... Врач говорил - это от бусерелина так. У меня вот сейчас по-моему уже цикл перевалил за 50 дней (уже даже в календарь не смотрю). Правда, судя по моему настроению и цепляниям к мужу по поводу и без, похоже у меня начался ПМС. Хорошо бы. Не начнется - на след. неделе точно на узи пойду.
16 авг 2006, 10:27
ничего себе - 50 дней - круто... Тест не делала?
16 авг 2006, 10:33
Да какой тест - у меня же труб нету, обеих. Это я еще после ЭКО майского не восстановилась.
16 авг 2006, 10:41
упс :-( я не знала, сорри
16 авг 2006, 11:47
Девоньки, а я от этого климакса уже на стены лезу, почти не сплю - все время приливы, с вечера начинается и до самого утра, все ночь лежу мокрая как мышь и газеткой обмахиваюсь, уже перелегла ближе к кондиционеру и всю ночь, то включаю то выключаю. А тут еще такая жара, караул! Мечтаю уже о 12 сентября, когда уже на стимуляцию ехать, хотя с другой стороны у стимуляции тоже свои закидоны, может еще хуже будет:-((( Вот, поплакалась......
16 авг 2006, 12:28
Ирсен, я нашла выход - сплю совсем без всего (сорри за подробности), одеяло на всякий случай под боком. Оно, как правило, под утро требуется. К мужу стараюсь не прислонятся, а то как киданет в жар от любого прикосновения :-))) Так вроде нормально переносить. У тебя 12-го уже стимуляция? А сколько уколов у тебя?
16 авг 2006, 12:35
Люкрин 3 укола- первый был 3 июля, второй 1 августа а третий 29 августа надо делать.
16 авг 2006, 12:38
у тебя какая-то другая схема, у меня стимуляция будет спустя месяц после последнего укола. А уколов пока не знаю сколько будет. ну врачам виднее. это, наверное, хорошо, что они не стандартно всем одну схему лепят, а все-таки из ситуации исходят.
16 авг 2006, 12:58
Да у меня стимуляция на 14-18 день после последнего укола, а спать "без всего" я не могу так как сплю с сыном в одной комнате, ксати ему завтра 19 лет исполняется :-)
16 авг 2006, 13:14
Да, тебе сложнее :-) Взрослый уже сынка у тебя...
16 авг 2006, 20:08
Влада,ты пока в климаксе какие нибудь анализы сдаешь, или еще какие нибудь обследования тебе назначили? Я вот сдала вчера тестостерон, а завтра УЗИ мол.желез пойду делать и все, больше ничего ОВ не назначила.
17 авг 2006, 08:39
узи мол. желез я делала перед климаксом, а в климаксе ничего не назначили сдавать. Ты повторно мол. железы проверяешь? А мне кажется неинформативен тестостерон, мужские гормоны завышены будут - это же побочное действие наших лекарств
17 авг 2006, 09:49
До климакса УЗИ не делала, а тестостерон мне назначила ОВ , вот я тоже не знаю зачем :-((
16 авг 2006, 21:29
Ой, и мне что ли почихать? Я ж полосатая! :-) Апчхи! Правда пока тихонечко...до УЗИ сильно не буду :-)
17 авг 2006, 08:44
ловлю :-) когда на узи пойдешь? сколько у тебя задержка уже?
17 авг 2006, 14:00
Надо то же чихнуть:-) АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
17 авг 2006, 15:05
о, я опять первая под чихи:-)
Anonymous
16 авг 2006, 11:58
Девочки-нижегородки! подскажите, пожалуйста, планируется переезд в Н. Новгород, но я собираюсь на ЭКО. Как у Вас обстоят дела с ЭКО-врачами, сколько стоит? или лучше мне в Москве ЭКО сделать, а потом переезжать? посоветуйте!!! вся извелась!
16 авг 2006, 12:27
привет! :-) у нас в городе единственная нормальная клиника Аист, с реальными результатами: http://www.aist-mc.ru/ хотя тоже не без нареканий :-) прайс на этом сайте висит старый, сейчас подорожало, но вы можете позвонить туда и что-то узнать по телефону. вобщем-то Москва и Питер считаются лучше по бесплодию, но и цены там намного дороже. приходите к нам в топ, мы всегда рады новеньким, чем сможем - поможем! :-)
Anonymous
16 авг 2006, 12:36
спасибо, примерная цена не знаете какая? с врачами слабовато, я так поняла.
16 авг 2006, 12:43
привет! насколько я знаю, длинный протокол вместе с лекарствами где-то в районе 70-80 тыс. руб. Но ведь у всех по-разному - никто заранее не знает сколько препаратов потребуется на стимуляцию и как яичники будут отвечать... "Аист" неплохая клиника, может, не такого уровня как Альтра в Москве, но по-крайней мере, все оборудование для ИКСИ и Крио есть, в декабре прошлого года купили оборудование для доращивания до бластоцит. Мне там нравится пока, правда я только еще готовлюсь к первому протоколу
Anonymous
16 авг 2006, 12:51
спасибо, желаю Вам удачи! все обязательно получиться!
16 авг 2006, 13:14
спасибо! пусть и у Вас получится :-)
16 авг 2006, 12:44
вообще-то Максимова считается хорошим врачом, и ещё очень хвалят эмбриолога. а вот по ценам не подскажу, не помню, лучше позвоните туда сами.
16 авг 2006, 12:48
вот ещё сцылка: http://www.nn.ru/community/user/be_mother/?do=read&thread=204522&topic_id=3580884
Anonymous
16 авг 2006, 12:52
спасибо!
16 авг 2006, 12:07
Наташа скажи, как ты относишься к посту в протоколе. Может не стоит поститься пока?
16 авг 2006, 12:18
УУУ, это вопрос не ко мне. Это к батюшке. Я не могу давать благословения на пост или отменять его. Так что можно спросить на православных сайтах или у девочек наших в православном топике. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=688874&m=208 Протокол - это ведь не болезнь, и батюшка может не понять что это, по этому сначала необходимо ему будет объяснить что это. Что можно в нем делать, что нельзя. Пусть сам принимает решение. А так, я грех возьму на себя, сказав - не постись.
16 авг 2006, 12:20
Вот правлавные сайты к примеру: http://ask.pravmir.ru/cgi-bin/faq/smartfaq.cgi <> target='_blank' href='http://www.pravoslavie.ru/answers/'>http://www.pravoslavie.ru/answers/ <>
16 авг 2006, 12:51
Спасибо Наташа, почитаю.
16 авг 2006, 12:30
или прям у экошек в православном топе спроси! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20653950
16 авг 2006, 12:31
Моей бабушке всегда батюшка говорил, что больным, беременным и каким-то там еще не надо поститься. Все-таки эко - это лечение бесплодия. везде пишут, что во время протокола не надо кардинально менять свой рацион, так как организмом это воспримется как кризис, стресс. Все должно быть как обычно. Исходя из этого, я поститься не буду. Заранее привыкаю к преимущественно белковой пище. ее надо чтобы сильно не поправиться во время протокола, да и для яйцеклеток хорошо. Вот.
16 авг 2006, 12:54
Вот поэтому и я задумалась, уж очень хочется удачного исхода :-)
16 авг 2006, 14:59
Какой к черту пост во время протокола, забудь и думать!!! Почитай любую литературу о посте, он возможен, только если у тебя нет проблем со здоровьем!!! Извини, что ругаюсь, но я просто обалдела.
16 авг 2006, 15:25
Юлька! не ругайся! А то тапком дам! Мы не можем давать такие советы. Ирине дали ссылки, пусть сама решает.
16 авг 2006, 20:11
Юль ну я же только спросила, а ты сразу ругаться :-(( Я и сама думаю что не стоит пока поститься
17 авг 2006, 14:02
Ну ладно, не обижайся, я же сейчас не нормальная, психую по каждому поводу и без, а до слез довести вообще ничего не стоит, аж самой неприятно становится от этого.
17 авг 2006, 15:12
Ну лано, не буду :-)
16 авг 2006, 21:32
Я думаю с батюшкой поговорить, если благословит, то можно. Но не все батюшки благословляют ЭКО, надо быть к этому готовой.
16 авг 2006, 15:12
Девчонки, а у меня новость. Не стала писать в прошлом топе, т.к. там было много проблем, и радостью делиться как-то я не могла. Ну так вот, Наталья, правда уже в курсе, сухо отрезав мне в топе беременюшек, что, мол, могла бы поделиться, сходила я на УЗИ, получила наконец-то результат кто же у нас в пузике обитает, единственное, аппарат был двухмерный, а не 3D-4D, но Зеленгурова отправила к Пигаевой в Интру, так что надеюсь, что та определила все правильно, да и деваться было некуда, ведь уже в кабинет вошла да и срок 23 недели без одного дня был, а Гусева в отпуске до сих пор, зараза. В общем, у нас королевская двойня - мальчик и девочка. На мой вопрос - точно ли, - Пигаева сказала, что половые органы, мол. Вот такие вот у нас новости!
16 авг 2006, 15:19
АААААААААААААА!!!! Неринка!!!! Как же здорово!!!!!! Поздравляю от всей души! Это же просто супер!!!!
16 авг 2006, 15:30
Ну вот! :-) радостно расплываясь в улыбке, тая от прекрасных вестей, словно желе... Поздравляю!!! Офицально, не сухо! Торжественно!!!
16 авг 2006, 15:36
Я спецально не стала в КС писать. Решила, что празднично будет, когда ты сама всем скажешь!
16 авг 2006, 15:41
прально, сохраняла интригу :-) осталось выяснить кто у Веруньки нашей поселился в пузене
16 авг 2006, 15:46
Здорово, поздравляю!!!! Мечта!:):)
16 авг 2006, 16:14
Уррраааа! А я уж хотела тебе сегодня писать, знаю же, что УЗИ сделала и молчишь, уж думала вдруг чего не так. Клево! Не ну ты ваще хитрая какая - за раз нас (меня и Людмилу в смысле)догнала не только по числу, но и по полу!
16 авг 2006, 17:34
ух ты! поздравляю! :-)
16 авг 2006, 17:49
У нас в семье вообще интересно: мама хотела первого малыша мальчика - родился мой брат, второго хотела девочку - родилась я. Мы с мужем хотели, чтобы родились мальчик и девочка, надеюсь, что все исполнится. В общем, предчувствие не обманывает.
16 авг 2006, 18:17
одним разом и мальчишку и девченку - мечта! :-) юль, чего молчишь про встречу? мы ж в пятницу хотим встретиться, давай приходи!
16 авг 2006, 20:04
Здорово как, поздравляю УРА!!!!!!!!!
16 авг 2006, 21:35
Ну ты, мать, растянула, я не могла дочитать твой монолог, аж не дышала :-))). Поздравляю! ТААААК здорово! Я только вчера смотрела в инете фотки двоен - именно мальчика и девочки. Чудо просто :-)
17 авг 2006, 12:36
Поздравляю! Счастливая ты!!!
17 авг 2006, 14:04
Всем спасибки за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 авг 2006, 19:54
Юлечка!!! Поздравляю от всей души!!! Это так здорово!!! У меня во дворе всё мамочка с папочкой с двойняшками (мальчиком и девочкой) гуляют, я все смотрю и умиляюсь!!! Здоровья вам с малышами крепкого-прекрепкого!!! :))))
19 авг 2006, 00:03
Сладкая парочка- это супер!!! Мои поздравлялки ;-)
16 авг 2006, 21:40
У нас пока что все по-прежнему. Павлик то бледнеет, то опять наливается как спелый помидор. Вероятно, аллерген остается в организме, если это накопительная, то выходить может долго. Самое ужасное, я не знаю, на что аллергия. Убрала все что можно, но результат будет заметен только тогда, когда эта дрянь выйдет из организма. Предыдущая ночь была кошмаром, он почти не спал, все время кашлял, чесался, вставал на мостик и ерзал как уж на сковородке. Днем смог поспать всего 1 раз 1 час. Даю супрастин, но эффекта не вижу :-(. Врач была, какая-то она инертная, сказала что больше не придет, если будет хуже, то вызвать опять. Завтра попытаемся записаться к аллергологу.
16 авг 2006, 23:08
Удачи, Катюш!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 авг 2006, 08:49
бедный малыш :-(, выздооравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 авг 2006, 09:30
Кать, сочувствую:-( Хоть бы побыстрее все прошло... Может, вместо супрастина что-нибудь другое попробовать? У меня самой аллергия бывает - мне супрастин как мертвому припарка, а вот кетотифен хорошо помогает, лучше чем всякие новомодные средства
17 авг 2006, 10:26
Выздоравливайте скорее@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 авг 2006, 10:47
Посоветовать ничего не могу, т.к. опыта в данной области не имею:( Могу только посочувствовать и поддержать. Держи мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
17 авг 2006, 12:38
Сочувствую! Выздоровливайте быстрее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 авг 2006, 14:14
Катюш, обязательно запишись. Попробуй в Детскую областную больницу к Зайцевой Ольге Вячеславовне, только я не знаю принимает ли она сейчас в поликлиннике или нет. Тел.регистратуры:17-54-37
17 авг 2006, 19:59
Катюшенька!!! Держись!!! Выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У моей подруги в детсве такое было после прививки.
17 авг 2006, 13:46
БЛИЖАЙШАЯ ВСТРЕЧА ЗАВТРА! 18:00 в РЕСПУБЛИКЕ! а 31августа ещё раз увидимся и напьёмся по поводу наташкиного диплома! ;-)
17 авг 2006, 14:21
Ань, я пока не решила, т.к. от длительных поездок у меня спина устает.
17 авг 2006, 16:15
понимаю, сама такая! :-)
17 авг 2006, 15:03
я пока собираюсь. надеюсь, что планы не изменятся
17 авг 2006, 20:03
Анют! Спасибо за приглашение, только я наверное не смогу. Завтра к 17.30 еду долечивать зубы. Если вдруг что получится, я позвоню!!!
17 авг 2006, 20:13
Марина-Feda, приходи! Надя-nubuk, девочки, кто ещё в городе будет? не стесняйтесь! киса наверное вся в заботах! саровчанки наши, а вдруг??? ;-) может Мася ещё подъедет, я ей смс-ку отправила.
18 авг 2006, 12:42
Сегодня никак, дочу оставить не с кем.
18 авг 2006, 14:02
приходите с дочей! :-)
18 авг 2006, 14:10
Я на свадьбу собираюсь к мужьиному племяннику :-)
17 авг 2006, 23:40
Везёт вам, так встретиться охота со всеми :-)
18 авг 2006, 09:34
жалко, что вы так далеко, катюш! :-)
18 авг 2006, 01:07
Я приеду! А где собираемся? Как я вас узнаю?
18 авг 2006, 08:08
я тебе на мыло мой моб. скину. Давайте в Едоке встретимся
18 авг 2006, 09:33
хорошо!
18 авг 2006, 10:14
Ок, получила.
17 авг 2006, 23:40
Манюне моей получше, только единичные пятна остаются и кашляет здорово. Мы правда супрастин глушим, а его больше 3 дней нельзя. Сегодня штурмовали аллерголога, не попали. До 19.00 простояли в очереди, а в 18.45 она закончила прием. Представляете, я осталась одна в очереди! Умоляла принять, мне нужно было срочно решить, что пить дальше, после супрастина. Объяснила, что у ребенка очень сильная аллергия, что он грудной. И нас не приняли. Врач устала - сказала медсестра. Вот так. Приходите по записи. А запись будет завтра на след.неделю. Как я должна заранее записаться? Откуда я могу знать в пятницу, что в воскресенье у моего малыша начнется отек Квинке? Маразм какой-то. Запись в пятницу на след.неделю - и хоть ты тресни. А без записи не попасть. Вот моя гинеколог, например, принимает всех, кто в коридоре сидит. И на час, и на два бывало задерживается, а всех примет, или в основном всех, по крайней мере срочных. Вот это врач, это я понимаю... С утречка сегодня сделала еще один тест. Полоска стала ярче, уже почти как первая. Значит, растет ХГЧ. На УЗИ пойду в начале сентября, задержка сейчас около 11 дней, то есть срок около 6 недель. А может и нет, я не знаю, когда овуляция была, помню бок болел в 20-ых числах июля, а БТ ведь не меряла, вот и не знаю точно. Поэтому не терпиться на УЗИ, послушать, бьется ли внутри меня крохотное сердечко. И вообще, может все это мне сниться? :-)
18 авг 2006, 01:09
Бьется-бьется, даже не сомневайся:)
18 авг 2006, 09:43
ну и врачи у нас! :-( вы там держитесь, катюш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 авг 2006, 14:08
Даже не знаю как назвать текую врач :-( Я бы так ввалилась к неё, ну или бы скандалить стала, чтоб приняли. Ведь это ребенок, что за отношение? Что касается ребенка, нужно лезть напролом!
18 авг 2006, 14:17
Боже как можно не принять больного ребенка, что за врач, а как же клятва Гипократа ? Возмущена!!!
20 авг 2006, 20:23
Ну и врачиха, кошмар какой-то! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 авг 2006, 10:17
Кать, надеюсь сынке получше? Как ты?
18 авг 2006, 14:21
Мой отпуск неминуемо приближается к концу, ловлю последние солнечные деньки, ведь в Сыктывкаре +10. Во вторник поезд и прощай Крым до новой встречи! Выложила новые фотки про Севастополь - это мой любимый город!
18 авг 2006, 15:34
посмотрела фотки - как открытки, красотища такая! :-) я в севастополе никогда не была. в нижний-то когда предешь?
18 авг 2006, 19:56
В нижний планирую к 12 сентября подьехать.
21 авг 2006, 10:14
какие красивые фото....
19 авг 2006, 00:02
Кэтринка, как малыш? Волнуюсь за вас. А у вас платных врачей нет? Эх, плохо, что ты не в Нижнем, чего-нибудь бы придумали.
19 авг 2006, 02:53
Как ваша встреча? Подробности в студию!
19 авг 2006, 02:55
А у нас сегодня тоже встреча была! :-P мы с Катей встечались, с Павликом!!!Так погуляли хорошо! Првада Пашке - юла, умудрился упасть и поранить губу! Плакал!! А так, все отлично!!!
19 авг 2006, 06:33
Конечно, ты -то эксклюзивные встречи проводишь. Мы ж Катю с Павликом только на фотках видим.
19 авг 2006, 09:04
привози катерину с собой в следующий раз! :-)
19 авг 2006, 09:03
встретились мы вчера втроем и отлично посидели, жаль только больше никто из девочек не смог, но надеюсь что к 31августа нас будет побольше! :-) http://www.eva.ru/albumpage/24205/4.html
19 авг 2006, 09:21
Не знаю про 31. Мне кажется никтоопять не придет.
19 авг 2006, 15:41
Мне тоже вчера понравилось. Только я по-моему всех заговорила - болтала без умолку:):) Зато как мы сегодня за грибами съездили:) Понесло нас в другую сторону, за Нижегородец. Грибов почти не набрали, зато прокололи колесо. Причем как-то даже в нескольких местах. В общем, муж сейчас съездил, купил два.
19 авг 2006, 18:40
Тань, не волновайси! я тоже болтушка и всех заговариваю. Это меня не было!
20 авг 2006, 09:59
а мы сегодня собрались за грибами, ну и куда в такую погоду? :-( а вчера такой денек хороший был, а муж на рыбалке.....эх.....
21 авг 2006, 10:14
ага, отлично посидели:-) Очень рада была с Лаурой познакомиться :-) 31-го я планирую быть. Аня, давай не рожай до этого времени!
19 авг 2006, 21:06
Инет у меня только через сотовый, так что глючит ужасно. ((( Мы с малышкой привыкаем к режиму друг друга. Всё хорошо, только вот эксперименты с едой дорого обходятся. Сегодня малышка всю ночь маялась с животиком, из-за того, что глупая мама кекс поела. А так всего хочется! Всю беременность ограничивалась в еде, теперь ещё жёсче. На творог и гречу уже смотреть не хочется(((( А хочется именно фруктов, арбуза, грибов. Придётся терпеть((( Малышка хорошо растёт, скоро пойдём в больницу взвешиваться и мериться! Ей сегодня уже 3 недельки! Девочки, а кто может подсказать, куда нужно идти и что делать, чтобы пособие на ребёнка получить? Я теперь неработающая и не учащаяся.
19 авг 2006, 22:54
Иди в соц.защиту своего района. ;-) Но там нужно столько ненужных и непонятных справок, что с ума сойти :-(
20 авг 2006, 06:18
Тань, с пособием все без проблем - пусть получает муж на работе - это касательно единовременного. Более того, в соцзащите это пособие не выдадут, если муж работает. То есть пусть берет справку из ЗАГСА (вы зарегистрировали уже ребенка?), копию свидетельства о рождении и в бухгалтерию. А вот уже ежемесячное пособие (если вы по доходам проходите) надо оформлять в соцзащите. Но там правда офигеешь справки собирать - и из налоговой, и из фонда занятости, но соберешь постепенно.
20 авг 2006, 20:31
Ирина, а при чем ежемесячный доход? Например, с 2007 про доход ничего не говорят, а пишут, что если мамочка не работает, то на 1-го малыша получает 1,5тыс.руб., на 2-го - 3тыс.руб., а если работает, то на 1-го 40% от своего ежемесячного дохода, но не больше 15тыс.руб.
21 авг 2006, 05:18
Вот про 2007 год я не знаю, но в этом году точно доход был важен. Ты ж знаешь сколько я в эту соцзащиты ходила, там стены все перечитала. Так на ежемесячное пособие мы и не претендовали (хотя можно было, юридически-то муж типа и не работает, трудовик на руках), ибо там как раз нужна справка о доходах, то бишь он имел значение. Думаю ничего и не изменится в следующем году.
20 авг 2006, 20:26
Надо же, как время быстро летит!!!
19 авг 2006, 22:30
Ну вот чует мое сердце, что зря я написала, что топик последний!!!
20 авг 2006, 10:28
Зря-зря:) Ну ничего, следующий будет "самый последний":):)
20 авг 2006, 20:19
Спугнула :-) народ как притих сразу :-))))
21 авг 2006, 13:25
День добрый всем. Сходила я на узи. Заключение: признаки гипоплазии матки, структурных изменений миометрия, обеднения фолликулярного запаса яичников. Матка почему-то уменьшена. Эндометрий соответствует 1-й фазе цикла (это при моем-то 59-м дне цикла). Бред какой-то В общем, пойду 7-го числа к Качалиной с этими результатами.
21 авг 2006, 13:32
А куда ходила?
21 авг 2006, 13:33
А где ты УЗИ делала? Я правда ничего в этом не понимаю (уже забыла и пока заново не вспоминаю), но как-то странно все же.
21 авг 2006, 13:35
В Элегре делала.
21 авг 2006, 13:47
Странно, что матка уменьшена. А какие размеры матки написали? Вообще-то у нерожавших, как мне говорил врач, матка размером где-то со спичечный коробок. Думаю, не факт, что она у тебя уменьшена, может просто узистка думала, что ты рожала, а нормы для рожавших другие?
21 авг 2006, 14:11
Длина 38 мм, переднезадний размер 32 мм, ширина 46 мм. Вообще-то у меня всю жизнь она даже немного увеличенная была. Поэтому я тоже очень удивилась.
21 авг 2006, 16:32
че-то непохоже, что гипоплазия. Ты посмотри где-нить в интернете на нормы, я уж не помню. мне кажется, укладываешься
21 авг 2006, 16:00
Привет! ;) Ох уж это УЗИ. Иной раз такого понаглядят и понапишут. Поэтому врачей-узистов я фильтрую еще более тщательно, чем геникологов. И с первого раза именно им на слово не верю. Всегда потом консультируюсь с лечащим или наблюдающим врачем. Мне после лапары по удалению кист на яичниках и лечения бусерелином, обнаружили снова БОЛЬШУЮ кисту. Я вся в шоке примчалась к Купцовой, посмотрели в Водной оказалось, что это яичник и даже не увеличенный. А уж по поводу увеличения и уменьшения матки я и не говорю!!!! Поэтому расслабься, не принимай все буквально и жди Качалину.
21 авг 2006, 16:14
Да я вообще уже почти спокойно ко всему отношусь:)
21 авг 2006, 22:18
Согласна. Надо иметь одно, своего, проверенного узиста и всегда ходить только к нему. У меня такой есть, слава Богу. Даже три таких. Они себе цены не знают, а то бы давно уже в Москву умотали бабки зашибать. Нет, сидят в Сарове. Диагнозы ставят исключительно точные, мне потом в Москве на операциях все подтверждалось вплоть до миллиметров. А вот Московские узисты и Нижегородские мне такое ставили...брррр...полный бред. Непроходимость трубы (которая на лапаре свободно проходима оказалась), структурные необратимые изменения яичников (а что вы хотите, у вас же такие диагнозы, яичникам хана - говорили мне в Семашко) и прочую чушь. Не верю никому, только нашим, Саровским :-).
21 авг 2006, 22:13
Возможно это последствия стимуляций. Что у тебя с гормонами? Мне кажется надо обязательно сдать гормоны 1 и 2 фазы, особенно ЛГ и ФСГ.
21 авг 2006, 13:32
А у нас вчера два зуба проклюнулось. И фотки новые есть. Вот тут http://www.eva.ru/albumpage/12186/2.html
21 авг 2006, 13:34
Поздравляю с зубками! Фотки супер! Особенно, где он спящий висит!
21 авг 2006, 13:35
Поздравляю:):)
21 авг 2006, 15:13
Поздравляю с жубами, фотки классные, так смешно в прыгунках спит ;-))))
21 авг 2006, 16:03
Поздравляем зубастиков!!!! :))))
21 авг 2006, 16:34
прикольные фоты. Нан, вы уже так выросли :-)
21 авг 2006, 21:36
Поздравляю с зубками! Фотки классные, только детки у тебя почти не загорели :-(
22 авг 2006, 06:04
Не, с незагорелостью мы вчера уже начали бороться. Алешка с Дашкой в приципе чуток потемнела, а я как обычно сгорела (но не сильно).
21 авг 2006, 22:20
Ой, я не могу, в прыгунках спит. Нан, вы его там чего, забыли что ли? :-))))) Поздравляю с зубиками! Алёшка - чудо просто!
22 авг 2006, 06:07
Не, он просто уже спать хотел, а папа его в прыгунки сунул. Ну он и укачался. Хотя обычно уложить ребенка спать - это целая проблема и война поколений, укладываемся не меньше часа, даже если уже глаза слипаются.
22 авг 2006, 09:26
классные фотки, смотрели вместе с мужем, ржали, как это он уснул в полете? :-)
21 авг 2006, 15:19
Всем привет! Мне ехать домой а из Крыма поезда не ходят! В Запорожье взрыватся снаряды и все поезда стоят. В Симферополе людей тысячи на вокзале ждут своих поездов. У меня поезд завтра ночью, что делать не знаю, мама говорит сдавай билет и жди когда все это кончиться. А мне ведь на работу, а еще у меня 29 августа третий укол и лекарство дома :-(((
21 авг 2006, 16:08
Может уже пойдут завтра-то ночью? Не думаю, что это так надолго.
21 авг 2006, 16:15
Нда... Ну с работой бы решилось - не твоя же вина - форс-мажор, но укол же точно не сдвинешь. До 29 поди доберешься. По телеку сказали, что билеты можно переоформить или на другое число, или другой путь выбрать.
21 авг 2006, 16:33
ничего себе:-( ну может и правда пойдут скоро? а может на самолете?
21 авг 2006, 21:39
Вот это новость, м-да. С работой ладно - вопрос всегда можно решить, а вот с уколом... Надеюсь, что поезда начнут ходить завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 авг 2006, 22:23
Кошмар, на самолет наверное тоже билеты не достать :-(((. Звони на работу и сиди в Крыму, если есть возможность. А лекарство нельзя купить там? А потом дома продашь свое кому-нибудь.
21 авг 2006, 22:29
Ща тесты выложу в паспорт :-). Кажись у меня токсикоз потихоньку начинается, подташнивает, мутит, а может я себе накручиваю. Молока стало резко меньше, пришлось даже ночью смесь разводить, а то деть сосал грудь и возмущался: где прилив? Вероятно, гормоны дают о себе знать. Еще ныл живот сегодня весь день. Правда, когда мы с Тэш погуляли несколько часов на воздухе, ныть перестал, а то я уж думала, может месячные придут :-). Павлик сидит на жесткой диете, от аллергии оправился, остался только насморк. Ходим на кварц. Фоты его тоже попробую выложить, если успею, больно долго грузятся.
22 авг 2006, 06:10
Да уж, тестик последний вполне полосатый. Ну и хорошо. Прорветесь по-любому и я тебе желаю родить красавицу-дочку, собственно и сынок тоже неплохо - зато Павлику будет друг. А с жизненными обстоятельствами справитесь обязательно. И мы поможем, если трудно будет (за себя точно отвечаю). Павлик такой большой, я не перестаю удивляться, что он так рано начал ходить, поди сейчас бегает уже.
22 авг 2006, 09:22
Катюшка, тестики супер - полосатики - мечта каждой хочушки! Погуляли мы вчера отлично. Мы еще потом во дворе у нас минут 20 ходили за ручки. Потом пришла бабушка с работы и мы пошли домой. Покушали и на такси уехали к себе. В такси уснул, дома Андрея переодела и переложила в кровать. Так он 2 ночи есть проснулся. Наелся и в 7.30 втал. Вот. Папа у нас заболевает и я что-то немного горло чувствую. Эх, хоть бы Андрей не заболел.
22 авг 2006, 09:28
не болеть! папу в марлевую повязку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 авг 2006, 09:36
тестики супер-полосатые, будем ждать девченку в этот раз. павлик у тебя прямо солнышко, не болейте больше!
22 авг 2006, 10:14
Тесты 100-процентно беремчатые, даже без сомнений:):)
22 авг 2006, 11:15
Ну что Катюня, с повышенной полосатостью тебя!!! ;) Все что ни делается, все к лучшему!!! Здоровья тебе и детишкам!!! Павлик уже весь такой самостоятельный! :) Вот помощник растет!!! Токо не болейте больше!!!! А мы, как всегда, с тобой!!! :)
22 авг 2006, 23:19
Спасибо всем за добрые слова и за кулачки, которые за нас держали! :-)
29 авг 2006, 14:07
Поздравляю с беременными тестиками!!! УРА-ААААААААААААААААААААААААА!!!
22 авг 2006, 09:26
Нан, Алешка класнююючий такой и доча у тебя красавица! Прекрасное фото где они в бассейне!!! Обалденный момент в прыгунках (уснул боец и сдал позиции). С зубами вас поздравляю. Хоть нам врач на приеме сказала, что зубы вот-вот, но где она там это вот-вот нашла я не понимаю. Ничего не видно, десны у нас давно такие - без изменений уже несколько месяцев. Так что не знаю когда прорежутся!
22 авг 2006, 09:27
А мы вчера первый раз на ножки встали. Поднялся держась за нашу с мужем кровать. даже несколько шажков в сторону сделал. Вот, скоро наверно тоже ходить будем. Но только сам не садится.Все остальное делает.
22 авг 2006, 11:18
Ну только ты его не торопи!!! Он же у тебя мужчина!!! ;) Когда сам решит, что пора, тогда и сам сядет, и встанет, и пойдет!!! ;)))))
22 авг 2006, 23:20
Осталось тебе, Наташ, совсем немного спокойного времени, скоро будешь как я по парку носиться за сыном :-)
24 авг 2006, 09:11
вот теперь глаз да глаз за ребтенком нужен будет :-) у вас дома много интересных кнопочек, ящичков и т.п. ?
24 авг 2006, 12:15
Ящичков полно!!! есть где полазить :-)
24 авг 2006, 17:46
ой, держись, наталья! ;-) ещё веселей вам будет!
26 авг 2006, 12:43
Поздравляю! Кстати, совет тебе. Встаешь в комнате на колени и ползая по комнате смотри, что может помешать тебе, а следовательно твоему ребетенку! Я таким образом многие вещи заметила и вовремя приняла меры по их устранению "на время".
26 авг 2006, 21:15
Спасибо, Маришка!!!! Буду ползать!!! ;-)
29 авг 2006, 14:08
Поздравляю! Здорово, такое событие!!!
22 авг 2006, 09:37
Мэг! как ты сентябрюлина? Готова?
22 авг 2006, 09:41
нет, ещё не готова, август же ещё! ;-) вот пойду завтра к ОВ, может ещё и насчет роддома буду договариваться, рещила всё-таки в 3, к ней. вот как с роддомом договорюсь, тогда уже и буду готова! :-)
22 авг 2006, 09:44
Давай-давай! Детке приветик! И наши поцелуйчики Андрейкины!!! Уже меньше месяца до твоего ПДР! так что приготовь все.
22 авг 2006, 23:21
Как самочувствие, Мэг? Ощущаешь приближение События? :-)
23 авг 2006, 19:15
самочувствие нормальное, пока ничего особенного вроде не ощущаю. ну конечно тяжелее стало ходить, пожалуй за грибами больше уже не поеду! :-) кстати, вчера ездили в лес, только ничего почти не набрали :-)
22 авг 2006, 22:19
В Регионах спросила, спрошу еще здесь: кто-нибудь знает хорошего окулиста для ребенка?
23 авг 2006, 08:44
Я с дочей хожу в Визус (на Горького который) и в Прозрение (на Родионова). В Визусе лучше вроде и как-то более тщательно осматривают что ли, но Прозрение нам ближе, но там теперь другие вроде детские врачи и я с ними не знакома. В последний раз водил дедушка.
23 авг 2006, 19:57
Мы были на Родионова в "Прозрение", нас педиатр туда направляла.
23 авг 2006, 19:21
была сегодня у ОВ. вроде бы всё у нас хорошо, кровотоки в норме, растем как надо. :-) даже папа наш соизволил первый раз на дочу на узи посмотреть, созрел, раньше всегда ждал в коридоре, боялся! ещё раз ему персонально объявили, что девочка, видишь мол "пирожок" ;-). кажется я определилась и с роддомом, решила рожать в 3 у ОВ. только он на мойке до 4сентября (как раз будет нам ровно 38недель), что-то я прям заволновалась, не начать бы раньше рожать! :think
23 авг 2006, 22:11
Так вот ты и волнуйся поменьше, Ань. И всё будет вовремя:):)
24 авг 2006, 00:24
Анютка, поздравляю! Муж действительно созрел. Только поздно. Малышатинку не видно полностью, по частям непонятно рассматривать. У меня мама и муж ходили и оба ничего не поняли, хоть им врач все разъясняла и показывала. Понимала только я где и что. Рада что определилась с Рд, а то бегала бы до последнего то туда, то сюда. Ну, надеемся, что родишь в срок и если даже повезет, то в GLH? так что не переживай. Сама знаешь, что мы всегда с тобой!
24 авг 2006, 09:10
интересно как папа - впечатлился, что дочку увидел ? Слава богу, что кровотоки в норме - так что не боись, все должно быть ок! Через месяц уже будешь держать на руках свое чадо :-)
24 авг 2006, 17:51
папе было сложно с непривычки понять где-что находится у дочи! :-) хотя ОВ достаточно подробненько специально для него всё показывала. больше всего его впечатлили разрезы (ну условные конечно ;-)) по головке, по животику, по тазу, он даже в лице переменился, мол как это, доча в разрезе, кошмар! вообще чё-то чем дальше, тем больше он волнуется, похоже даже больше меня! смешные эти мужики! :-)
26 авг 2006, 23:04
зажми ноги и сиди тихо до 4-го :-), приколько про "пирожок" :-)))
29 авг 2006, 14:11
Еще раз поздравляю со 100% определением пола, и с тем, что муж наконец-то созрел посмотреть на дочурку!
24 авг 2006, 09:13
как там наша Ирсенка?... Уехала ли домой?
24 авг 2006, 12:18
Ой, да! Я о ней еже 2 дня думаю. Как услышала про самолет, так вообще как на иголках -жду сообщений от нее.
24 авг 2006, 17:47
наверное всё-таки выехала, раз не пишет!
24 авг 2006, 20:55
Мдя, кажись я постепенно становлюсь настоящей хочухой. А то я вроде и хотела еще дитенка, и страшно как-то. Ага, а теперь вот начинаю загоняться, что месячные не приходят (Б нет точно, проверила) и что вдруг у меня проблемы с гормонами, и что вдруг опять придется ходить по врачам. Мало того, добрый муж на днях задумчиво проронил "а вот если не получится у нас ребенок, то ты бы смогла усыновить?" Че за вопрос дурацкий, че не получится-то, Алешка же получился, ну не сразу, но ведь вон он спит.
25 авг 2006, 17:57
ну дык а чё? хорошо! будет разница у деток 1,5-2года, а нянька-помошница у тебя есть - старшая доча! :-)
26 авг 2006, 23:08
Не, ну папа у вас приколист, ребенку еще года нет, он уже об усыновлении думает :-))). Эдак он тебе, Нан, совсем покоя не даст, будешь рожать и рожать :-). У тебя ведь пока нет монстров, да? Какая ж тебе беременность, а? Отдыхай пока. Я вот поначиталась, это не есть гуд - беременность и ГВ, нагрузка на мать слишком большая.
29 авг 2006, 10:44
Получится, конечно, и усныновить еще одного успеете. У тебя месячные уже были? У меня вот че-то до сих пор нет, наверное потому что усиленно ночью кормимся.
29 авг 2006, 14:13
М-да, папа у вас, что значит не получится, что за пессимизм такой? Получится обязательно, главное, верить, сама же знаешь!!!
24 авг 2006, 22:36
Всем доброй ночи! Ой, девушки, у меня опять (как всегда) дилемма. Вроде как нашла я работу. Так себе, конечно, оператором ПК, и зарплата маленькая. Для меня это ступень, и даже не одна, вниз (в смысле карьеры). Но хоть что-то (без прописки-то). Режим работы - по 12 часов 3 через 3. Вроде нормально. Если бы не одно "но" - о лечении и ЭКО придется забыть как минимум на полгода. Что делать - не знаю. А вдруг откажусь от работы сейчас, и опять с ЭКО ничего не получится? Откладывать опять же тоже не хочется, в октябре 36 мне исполняется.
25 авг 2006, 06:47
Я, конечно, не знаю как именно нужно готовится к ЭКО в смысле затрат времени, но может удастся как-то совместить? А если нет, то я бы лично выбрала лечение. Просто когда мы хотели второго, то я все оттягивала, потому что у меня была хорошая работа и жалко было идти в декрет, и казалось, что я ж еще молодая - куча времени. А потом оказалось, что все не так просто, и часики годы отсчитывали со страшной скоростью и я все думала, что надо было раньше начинать и попытки, и потом лечение.
25 авг 2006, 12:36
Само-то ЭКО с работой совместить вполне возможно. Но мне надо лечить эндометрит. Я перерыла весь инет, схемы лечения почти одинаковые везде - антибиотики, физио- и магнитотерапия. Поможет ли это, если делать эти процедуры через 3 дня, вот в чем проблема.
25 авг 2006, 07:57
Ну во-первых, поздравляю с тем, что работу нашла! это тебе позволит чувствовать себя более самостоятельной и независимой, да и голову займешь. Во-вторых, мне кажется с таким графиком вполне реально совмещать лечение и работу. На мой взгляд, если очень остро встанет вопрос - работа или эко - уйти ты всегда успеешь, ты же не собираешься вот прям завтра на эко бежать, а остальное можно совместить.
25 авг 2006, 12:33
Спасибо за поздравления. Правда всё еще пока не точно. Сегодня подружке звонила, советовалась. Решила в конце концов, что попробую поработать наверное (если возьмут:)), схожу к Качалиной, а там решу. Если возможно будет совмещать лечение - буду работать, нет - уволюсь к чертовой матери. В конце концов, терять особо будет нечего.
25 авг 2006, 18:00
правильно! всё равно ведь если жестко встанет вопрос: работа или лечение - то выберешь лечение! удачи! :-)
26 авг 2006, 23:10
Я думаю, с работы всегда уйти можно, если потребуется. Лечение работе не мешает особо, можно и совмещать. А как на ЭКО соберешься, так и уволишься. Мне так кажется.
27 авг 2006, 16:07
Мы с мужем посоветовались, и я решила:) Буду пока работать (если возьмут конечно), лечиться. Подкопим денег и весной либо следующим летом уже поеду делать ЭКО. К себе, в Е-бург, либо в Питер. В 36 лет я рожу, либо в 37.... уже неважно:)
28 авг 2006, 08:48
По-моему, замечательное решение :-)
28 авг 2006, 15:27
Решение сегодня поменялось:) Т.е. не принципиально поменялось, работу я продолжаю искать, но в то место, куда думала, не пойду. Вот.
28 авг 2006, 22:51
Кстати, у нас в ЖК ЭКОшкам больнчный могут дать на весь период после подсадки до декретного. И в декрет их отпускают раньше. Другое дело, что работодателю это может не понравится. Но уволить беременную он не имеет права. Удачных поисков работы!
29 авг 2006, 12:58
29 авг 2006, 14:16
Откладывать, я думаю, не стоит, а совместить можно попробовать, ведь в случае чего, можно будет с кем-нибудь поменяться сменами, придумать что-нибудь.
26 авг 2006, 12:51
Ну, мы наконец-то определились с датой поступления в сад! 31 августа. Осталось совсем недолго. И надо искать работу...
26 авг 2006, 23:11
Ох, даже не представляю, как буду своего в сад отдавать :-)
26 авг 2006, 16:22
Девочки привет! Вот я и дома, чему безмерно рада :-), и муж нарадоваться не может ( не верит своему счастью)Все мои волнения с выездом из Крыма закончились как только я приехала в Симферополь на жд вокзал. Поезда уже ходили без опазданий и всех отъезжающих, что двое суток томились в ожидании уже отправили. Всем спасибо за поддержку, я ненашутку разволновалась :-( Теперь все ОК!!!!!!!!!!
26 авг 2006, 21:20
Урра! молодец, что написала, а то мы уже волновались все!Радо за благополучный приезд домой!!!
26 авг 2006, 21:23
С приездом!!! :) Хорошо, что все обошлось!!! А то все уже начали волноваться.
26 авг 2006, 23:12
С возвращением! У нас в Сентябрятах мамы с малышами в поездах по 2 суток сидели, говорят такой кошмар, что вспоминать не хочется.
27 авг 2006, 23:37
С приездом!!!!
28 авг 2006, 14:21
:-) хорошо!
28 авг 2006, 15:32
С приездом:)
29 авг 2006, 14:18
С благополучным возвращением!!!
29 авг 2006, 20:36
Всем спасибо за поддержку!!!!
26 авг 2006, 22:10
Девочки, привет! Скажите, пожалуйста, что это такое? Сегодня сняла с Яськи подгузник после сна, а на нем розовое пятнышко:-o Я перепугалась жутко, может кто знает?
26 авг 2006, 23:13
Понаблюдай еще, может царапнулся где? Мой вот весь в ссадинах и царапинах. Если будет повторение - сдай мочу на всякий пожарный.
27 авг 2006, 09:02
Девочки привет! Собираюсь НН ориентировочно 14 сентября, хочу снять квартиру в районе Аиста до конца сентября, если у кого есть вариант помогите
27 авг 2006, 16:05
Попробуй написать сюда: http://www.nn.ru/biz/forum/realty/ Вдруг да откликнется кто.
27 авг 2006, 20:28
Спасибо, написала :)
27 авг 2006, 23:40
Девчонки! Чем детё спасти? Замучила простуда! Кашель и сопли чем быстро снять? До четверга край надо встать на ноги. Главное, ходила к педиатору, она говрит, все чисто в легких и бронхах, ничего не слышно, никаких шумов.
28 авг 2006, 08:50
Мне кажется, лучше бани ничего нет. Распарить дите и натереть медом с ног до головы. После бани сразу под одеяло и горячий (насколько возмоно) чай. Моих племянников бабушка только так и лечит
28 авг 2006, 14:20
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 22:03
Ну вот!!! Не болейте!!! Можно пяточки на ночь бальзамом "Звездочка" натереть. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 22:56
Мне врачиха наша так советовала: прогреть ванну, чтоб там много пара было, ребенка туда в горячую воду (естественно не очень горячую, а так чтобы локоть терпел), чтобы он прогрелся. Потом завернуть его в махровое полотенце, сверху в одеяло и так поносить его на руках подольше, еще лучше если уснет. Я не делала, но вот такой совет. Еще можно растереть грудь нутряным салом на ночь, пятки натереть бальзамом "звездочка" и одеть шерстяные носки. Свечи Виферон детский (по назначению врача, но можно и самой по 1 на ночь 10 дней). Но сопли, лечи их не лечи, а 1-2 неделю будут все равно хлюпать :-(. Выздоравливайте!
29 авг 2006, 10:34
Главное, поддерживать сопли в разжиженном состоянии и чаще держи ребенка в положении, чтобы они вытекали. Если честно, мне помогла Яськина моча, я промывала ему нос.
30 авг 2006, 11:18
Спасибки всем! Завтрав сад. Сопли ручьем, но кашель стал меньше. Если ночью не будет кашлять, то завтра на 2 часа отведу.
28 авг 2006, 20:29
Всем приветик!!! ;) А у меня новости!!! ;) Вчера ходила на УЗИ и... кажется в полку девчушек прибавление!!!! :))))) Хотя в последнее время, мне думалось, что мальчик, но в то же время два раза мне снилось, что рожаю девочку, да и Антон постоянно говорил, что доча :)
28 авг 2006, 20:37
Ну поздравляю первой. Девочка - это здорово (правда жизнь показала, что мальчик не менее здорово). Теперь будете именя перебирать. Или уже придумали?
28 авг 2006, 20:48
Спасибо! :) Имя вроде у нас уже есть. Придумали и для девочки, и для мальчика. ;) Теперь самое главное, чтобы дальше все было хорошо.
28 авг 2006, 20:41
Девчушка это здорово, поздравляю :))))
28 авг 2006, 20:50
Мы тоже так думаем. Хотя если был бы мальчик, то тоже не расстроились бы. Спасибо! :)
28 авг 2006, 22:58
Поздравляю! У нас прямо сезон девченок :-). Сначала одни парни были, теперь одни девочки :-). Интересно, кто у меня?
29 авг 2006, 10:30
Как себя чувствуешь? Как настроение? Позитив есть?:-)
29 авг 2006, 21:12
Самочувствие переменчивое, как и настроение. То прямо энергия бьет ключом и кажется что все смогу, а в войну как жили? справлюсь! А то прямо так страшно, так грусто, так обидно... И живот ноет, и мазня немного беспокоит, сразу мысли мрачнее тучи одна другую меняют. Малыша терять не хочу.
29 авг 2006, 21:34
Катюша! Ты держись!!! Мы с тобой!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Может дюфастон или утрожестан попить, для поддержания так сказать?
29 авг 2006, 21:28
А у вас-то как дела? как Яся???
30 авг 2006, 09:34
Яська продолжает подкашливать по утрам. Я заметила, что кашляет он только в квартире, потом мы собираемся и уезжаем на дачу. Там ничего подобного не происходит. Вот думаю неужели аллергия на кота? Очень печально. В пятницу пойдем в аллергологу, будем разбираться. А еще в этом месяце он очень плохо прибавляет в весе, может зубы тому виной, может то, что долго кормила одной грудью, т.к. вторую лечила от прокуса. Одним словом, все идет в ритме обычной жизни с переменным успехом. Радует одно, что Яська по-прежнему жизнерадостный пацан, который любит маму - а это душу согревает:-)
30 авг 2006, 09:36
А плохо в весе это сколько? Они ж как активничать начинают, так все - вес встает, а у некоторых у нас в ноябрятах даже в минусе был.
29 авг 2006, 09:59
поздравляю! :-) мы тоже сначала думали, что мальчик, а вот потом на узи девченку увидели! эх, прям сезон девченок, в том году одни пацаны были!
29 авг 2006, 10:26
А мы так и думали (Я, Тэш, Нана, Кэт), парней нарожаем, а вам, девчонки, нам невест рожать:-) Поздравляю!!! Я тоже дочу хочу, но пока надо с семейной жизнью разобраться.
29 авг 2006, 13:00
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям:)
29 авг 2006, 14:20
Поздравляю с девчушкой! Замечательно!!!
30 авг 2006, 11:20
Поздравляю с девчонкой - красотулькой!!!
28 авг 2006, 23:00
У Тэш Андрюша заболел :-(. Живут у бабушки, поэтому появляться в инете Наташа пока не будет. Всем привет от нее и просьба подержать кулачки за малыша, высокая температура, горло краснючее, мучается бедный малышик :-(. Андрюшенька, выздоравливай, солнышко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 01:28
Кулачки Андрюшке, выздоравливай малыш скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 08:52
И от нас кулачки. Правда мы сами что-то подозрительны. Ночь почти всю промучались - плакал, сейчас 37,3 - хорошо бы просто зубы.
29 авг 2006, 21:13
И вам кулачки, чтоб все прошло, а вылез зубик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 22:29
Если зубки, то пусть все пройдет без слезок и температуры. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не болейте!!!!
29 авг 2006, 10:02
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 10:23
Как жалко:-( Сердце разрывается, когда дети заболевают. Андрюшкин! Выздоравливай!
29 авг 2006, 10:35
Пусть Андрейка выздоравливает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 13:01
Тоже держу кулачки. Пусть скорее выздоравливают!
29 авг 2006, 14:23
Выздоравливай солнышко!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 21:37
Пусть Зайчонок выздоравливает скорее!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 авг 2006, 11:23
Скорейшего выздоровления Андрюшке!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 10:21
Девочки! У меня Яська уже 3й день подряд кашляет по утрам в течение 10-15 минут (сразу же после сна). Вызвала нашу участковую, она посмотрела горло, послушала легкие, сказала, все нормально. Но ребенок продолжает утром кашлять. Такое ощущение как будто прокашливается в течение нескольких минут, и днем уже все тихо. Но так ведь не должно быть, что делать?
29 авг 2006, 10:34
Моя тоже кашляет, но больше похоже на придурь, т.к. потом смеятся начинает, тоже вызывала врача, тоже сказала, всё хорошо.
29 авг 2006, 14:22
мась, может он голосовые связки так разрабатывает? я надеюсь, что это не аллергия какая! :-( и вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! не кашляйте!
29 авг 2006, 17:59
Я тоже думала про аллергию у нас, но Дай Бог, чтоб не так было :-(
29 авг 2006, 14:24
Мась, на всякий случай, кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 21:14
Возможно за ночь скапливается мокрота в бронхах. Вы не болели недавно? Может остаточные явления? Я бы подавала чего-нибудь отхаркивающего, хоть Геделикс.
30 авг 2006, 09:42
Мы болели один раз (ттт) в мае, сопли мучали, но не кашляли. У него кашель не отхаркивающий, но чувствуется, что он пытается прокашляться.
29 авг 2006, 21:42
Может просто так, ничего страшного. Тем более, раз врач сказала. Ну на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
30 авг 2006, 11:26
У вас, наверное, как у нас. Мы тоже сначала просто кашляли. Потом засопливились. Но врач упорно говорит, что все чисто. Лечимся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам.
29 авг 2006, 14:30
мы вчера ездили в 3роддом, договаривалась с главврачом, чтоб меня туда взяли...теперь главное до конца мойки доходить, это будет 5сентября. осталось с ОВ договориться на роды, хорошо бы она смогла сама, или посоветует кого, пока не знаю. мамочки, скажите, почему никто шейку мою смотреть не хочет? у нас там сентябрюшкам уже всем всё посмотрели, сказали, кто когда родит, ну хоть приблизительно, а я не знаю в какой степени готовности нахожусь! :-) ещё сёдня доставили нам комодик, кроватку и прочую малышковую лабуду. а доставкка-то бесплатная оказывается только до подъезда! а я дома одна! ужас, пришлось мальчикам ещё доплачивать, чтобы всё это в квартиру притащили! :-) так что теперь занимаюсь стиркой, глажкой, буду порядок наводить в комнате.
29 авг 2006, 14:37
А на УЗИ тебе не смотрели?
29 авг 2006, 14:40
ну конкретно про шейку ничего не говорили, доплера делали...просто ОВ сказала, что всё хорошо и всё.
29 авг 2006, 15:02
Ань, ты что? Не надо тебе сейчас шейку смотреть, хотя бы до 5 сентября. Осмотр ведь может и спровоцировать роды, ежели все уже в стадии готовности. И, кстати, мне шейку не смотрели ни в первый, ни во второй раз - только уже в роддоме. А потом что это даст - все очень относительно. Можно с открытием в 1 см в тот же день родить, а можно неделю отходить.
29 авг 2006, 20:41
Береги себя, сильно не перетруждайся!!
29 авг 2006, 21:16
Шейку лучше смотреть не раньше 39 недели, она именно к этому сроку и созревает. А раньше ее ковырять и больно и не безопасно (можно и роды раньше времени вызвать). Так что не спеши, успеешь :-)
29 авг 2006, 21:44
Анют, а как там условия? Ты по договору или по сертификату?
29 авг 2006, 21:58
условия там никакие, удобства на этаже, да и то не без нареканий, у них платных палат нет впринципе. чтобы туда попасть, нужно написать заявление у главврача, она смотрит сертификат и все документы. или в частном порядке договориться с завотделением.
29 авг 2006, 22:24
Ну в принципе, условия можно и потерпеть, главное, чтобы врач, бригада и педиатры были хорошие. Береги себя!!! Расслабься!!! и ни о чем не думай, до пятого сентября! ;)
29 авг 2006, 14:35
Приветик, девчонки!!! У меня все хорошо, не считая уставшей спины и противного желудка со своей изжогой, ох, и достала она меня :-|. Растем, шевелимся, тихонько попинываемся, а также покупаем всякие шмотки :-). Что-то я стала жутко плаксивой :'(, аж самой противно и стыдно от этого, а ничего поделать не могу с этим, гормоны - безобразники :crazy. Тут подумали с супругом, что надо бы малышам имена придумать, а в головы ничего не идет, кошмар какой-то, ладно хоть времени еще впереди достаточно:mda.
29 авг 2006, 15:07
Привет, пропажа! Изжога - это да, ежели помнишь я все время Боржоми покупала. Только продают ли сейчас? А вообще даже какие-то препараты можно, только не помню какие. Потом вниз живот опускаться будет - полегче станет (надеюсь). А с именами даже и не думай, что времени полно, а то как Лидочку в последний день перед регистрацией назовете.
30 авг 2006, 10:47
Я так и знала, что сравнишь с Лидочкой, надеюсь, что такого не произойдет :-D
29 авг 2006, 21:22
Мы всю беременность малыша звали Стёпкой, а назвали Павликом :-). Мне муж говорил: вот посмотришь на малыша и скажешь как его зовут. Я когда в роддоме с ним пообщалась, как он мне там жару-то задал (спал от силы по 10 минут, остальное время сосал или сразу плакал, как только я уходила в туалет или в душ), так я сразу и подумала, что Стёпка это и никто другой. Но мужу уж очень понравилось имя Павел, и я уступила. А сейчас смотрю на сына и думаю, что по натуре это все-таки Стёпка - неугомонный, шебутной :-). Так что надо обязательно придумать пару вариантов, а называть детей только после их рождения. Мы, кстати, только через 10 дней его зарегистрировали, все никак не могли решиться.
29 авг 2006, 21:23
от изжоги можно Ренни и Гастал - они не всасываются в кровь и разрешены беременным
29 авг 2006, 21:52
Приветик!!! ;) Рада, что у вас все хорошо!!! Юлечка, у меня к тебе столько вопросов! Ты ведь в ЖЦ на учете стоишь? Если не сложно, на какое мыло тебе можно написать??? Или если удобнее, я прям здесь спрошу.
30 авг 2006, 10:50
Лови мое мыльцо: yuliann@mail.ru
30 авг 2006, 11:12
Сенькс!!! Сейчас напишу. ;)
30 авг 2006, 12:18
Наконец-то написала!
30 авг 2006, 09:47
Я тоже очень сильно мучалась с изжогой, особенно в последние месяцы. Ренни было везде, во всех сумочках, дома, на работе, у мамы. Пик плаксивости меня настиг на 9ом! месяце, но стыдно мне не было и еще я понимала, что мои эмоции мне не подконтрольны, я не могла ими управлять. Мужу приходилось вырабатывать терпение. Но до битья посуды не доходило:-)
29 авг 2006, 20:51
Девочки привет! Сделала последний укол блокады, на 14 сентября записалась к ОВ начнем стимуляцию, вообщем я все ближе часу Х, опять стало немного страшно, чего боюсь сама не знаю, но как то тревожно, и мужа заразила тревогой :(((
29 авг 2006, 20:55
Вот не знаю порадую или озадачу. У меня в подъезде есть соседка, которая глядя на мою маму, вечно выгуливающую разнообразных внуков (много этого добра у нас) все время говорила "Ой, вы все с детьми и с детьми. А у моей Машки нет и хорошо, даже не представляю как это она будет справляться, да и сама я уж не помню чего с ними делают, да и не хочу". На днях мама прислала письмо, что эта самая Маша ждет тройню (вроде бы после ЭКО).
29 авг 2006, 21:25
гы :-) маме придется все вспоминать с тройной скоростью :-))
29 авг 2006, 21:48
Вот и у меня знакомая после ЭКО родила 26 июля 3 девчушек!!! Вот папику-то радость. ;) А по-моему здорово!!!! :)
29 авг 2006, 23:24
Во сколько недель она родила? С трудом представляю, как можно выносить тройню :-o
29 авг 2006, 23:27
Очень часто в НН последнее время тройни рождаются, потому-что наши врачи экошные подсаживают эмбрионы пачками, а нужно всего 2, чтоб риск был минимальный. Я бы не дала подсадить себе даже 3, т.к. редукцию делать опасно, а выносить тройню и даже двойню я бы не смогла :-(
30 авг 2006, 10:57
Да уж, тройня - это что-то невообразимое :think
30 авг 2006, 18:44
Вот уж не знаю как насчет тройни а на двойню я мужа уже довно готовлю но он пока сопротивляется (в душе он надеятся на одного) ведь у нас с ним на двоих уже трое детей.
29 авг 2006, 21:26
Ох, как скоро уже! Ждем с волнением часа Х вместе с тобой! Апчхи на тебя (еще не официальное, а дружеское, так как на УЗИ еще не была)
30 авг 2006, 18:41
Спасибо, поймала а после УЗИ еще почихай :)))
30 авг 2006, 10:02
мы с тобой!!! ничего не бойся! АПЧХИ на тебя!!!
30 авг 2006, 18:39
Ловлю,ловлю, спасибки, очень пригодиться :)))
30 авг 2006, 10:54
Наконец-то!!! Не бойся, мы с нашими кулачками с тобой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ на тебя!!!
30 авг 2006, 18:38
Ловлю, спасибо большущее!!!!!!!!!!
30 авг 2006, 11:02
По поводу моей изжоги я вычитала, что это, в принципе нормально, т.к. желудок не правильно работает и еда может попадать обратно в пищевод. В общем, не надо после жратвы ложиться, на ночь есть нельзя, бутерброды перестать лопать. А так хочется пожракать на ночь, часиков в 11 вечера, вчера себя пересилила, так (ТТТ) все было в норме. А Зеленгурова вообще сказала, что изжога - боль в грудине - будет меня сопровождать до конца интересного положения, так и в книге написано :'(.
30 авг 2006, 11:10
Будет-будет, особливо по ночам меня мучало. Но вот в последние недельки две почему-то отпустило, и вообще все перестало болеть (видать перед родами затаился организм-то). А еще ежели поешь, а потом с дуру наклонишься - ну ботинки завязать - все, привет изжоге. Но я на ночь ела, правда спать потом поздно ложилась, а без еды спать грустно.
30 авг 2006, 11:11
Нет, я лучше не буду есть на ночь, а то потом часа 2-3 не могу прилечь, боль в грудине начинается.
30 авг 2006, 11:30
Я сама до последнего дня мучилась! Как мне сейчас хорошо живется... Но ради результата можно и потерпеть.
30 авг 2006, 11:10
Я фотку с моим пузом выложила, только его не очень видно. http://www.eva.ru/albumpage/80423/7.html
30 авг 2006, 11:23
видно-видно, уже хорошенькое пузцо! :-)
30 авг 2006, 11:31
Здоровское пузико! Красота!
30 авг 2006, 11:42
Все равно уже видно!!! Здоровское пузико!!! ;)
30 авг 2006, 18:58
Пуз клаССный и видно сильно, так симпатишно :)))
30 авг 2006, 13:07
Девчонки, в декабре 7-й роддом закрывают на мойку, это делают каждые полгода. Я в ужасе!!!
30 авг 2006, 13:13
Я тоже!!!!! :0
30 авг 2006, 13:21
Ну и зря вы в ужас впадаете. Значится так, Зеленгурова едет на роды в другой роддом - обычно она в пятый зовет, к Цаплиной. А ты ж может и до декабря еще родишь. Один нюанс - не знаю в каком есть совместное пребывание с ребенком.
30 авг 2006, 13:30
А еще немаловажно какого именно числа по графику - прямо с 1?
30 авг 2006, 13:47
Говорят, что с середины ноября-середина декабря. А у нас как раз середина декабря!!!! Конечно, если что придется ехать туда, куда доктор посоветует. тут уж не до условий!!! А в пятом удобства на этаж, по крайней мере мне так сказали. и двухместные палаты, а совместное пребывание они не приветствуют.
30 авг 2006, 13:54
Чего-то никак не могу вспомнить есть у них палаты совместные или нет. Просто я про нашего с Неринкой врача тоже на форумах узнавала и как раз была девочка с такой же ситуацией, она в 5 и рожала. Говорила, что условия фиговые, но с этим врачом вполне согласна даже в трамвае рожать. По себе скажу, что я двумя руками за совместное пребывание (опыт есть разный). А вот интересно чего сейчас в первом после ремонта?
30 авг 2006, 13:58
Врачей там совсем не знаю, и мои доктора тоже не советуют их (не знают). Условия 4т.р. сопровождение родов + 1000 р/сут палата с совместным пребыванием, но с удобствами на этаже. Или 20000 все, туда же входит и палата с удобствами ( это по договору с Нижфармом, и как я поняла врачи оттуда). Вчера звонила.
30 авг 2006, 14:51
Я фигею! За 20000 (двадцать тысяч, я правильно поняла или ошибочка в нулях) чего делать будут, в попу дуть. Это как-то вообще ни в какие рамки цена, ну для Москвы - да, но для Нижнего? Это ж про 1 роддом, правильно? Я лично к нему вообще резко отрицательно отношусь, хотя там не рожала, а только лежала в патологии 2 дня с Дашкой - хватило.
30 авг 2006, 15:05
не в нулях ошибки нет! :( Еще на нн.ру на малыше девчонки по этому поводу возмущались. Это они столько берут (врач, бригада, родбокс, палата вместе с дитем, ну и педиатр). В общем, за то, за что в 7-м от силы 10000 получится. И прикинь за отдельную палату с удобствами, которые будут на этаж - 1000 в сутки (ЗА ЧТО???)
30 авг 2006, 17:10
ну и цены, мама дорогая!
30 авг 2006, 17:09
насколько я поняла, совместное пребывание только в 7. а в 1 сейчас говорят даже воды горячей нет, совсем!
30 авг 2006, 17:30
да нет, вроде на "малыше" девочки и про другие какие-то роддома рассказывали, там вроде есть платные палаты и можно совместно, только не знаю в каком именно. Ну да главное родить хорошо. Просто с Дашей никаких совместных и в помине не было, так что нормально, но с Алешкой вместе мне очень-очень понравилось, а то я вышедши с Дашей из роддома даже не знала как она вообще выглядит без одеялка, боязно было поначалу. А с Алешкой вышла уже с навыками.
31 авг 2006, 14:11
7-й роддом закрывают не в середине ноября, а точно в первых числах декабря, т.к. у них раз в полгода плановая мойка, первая была в июне, вторая будет в декабре. А 1-й роддом действительно дерет деньги , у них договор с Нижфармом, хотя девчонка знакомая рожала там и была очень довольна, но это было почти 3 года назад.
30 авг 2006, 18:47
У меня топ не грузиться, ничего не могу прочитать :(((((( Как там Наташа и Андрюшка ???
новый топ
30 авг 2006, 19:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22024166
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики