хочу, но не могу себе позволить

17 авг 2006, 12:10
Девочки, совсем недавно подсела на этот сайт и форумы, благодаря моей лучшей подружке-хочушке. Правда она, слава богу уже будущая мамочка. но глядя на все ее многолетние попытки, переживания и мучения, а потом и прочитав все ваши истории, в мою голову тоже стали приходить мысли о том, а как будет это у меня? Моя проблема заключается в том, что я очень хочу семью, ребеночка и не одного. однако мое материальное положение сейчас и ближайший год точно не позволяет даже думать об этом. мой молодой человек, с которым мы собираемся пожениться, 3 мес назад потерял работу. так что пока кормилец я одна. да и жилья у нас своего нет, а за съем платим по 17 тысяч ежемесячно. а в последнее время моя голова только и занята мыслями о том, как забеременеть, когда это можно сделать. как буд-то кто-то меня подгоняет и говорит, что надо сейчас или никогда. зная как трудно дастоются дети, просто боюсь сойти с ума. и не знаю, как эти мысли убрать из головы.
17 авг 2006, 12:16
Вам 25? Все еще успеете! И думайте не о том как сложно достаются дети, а о том что у вас получится все с первого раза и будет просто замечательно!
17 авг 2006, 12:17
Аня, многие женщины на этом сайте готовы рожать ребенка, находясь даже в нищете..... У них другие проблемы... Посмотрите на них и решите, что Вам нужно
17 авг 2006, 12:34
я наверное бы решилась и в бедности рожать, и для себя. но зачем же такие крайние варианты? тем более, что мои родители на Дальнем Востоке живут. и тут родственников нет. так что одна надежда на себя и на бойфренда, что все у нас будет хорошо. но мысли в голове лихорадочно что-то там накручивают
17 авг 2006, 12:47
Я очень часто в своей жизни видела ситуации, когда после рождения детей финансовые вопросы решались быстро и сами собой - новая работа сама тебя находила, поддержка появлялсь неожиданно от близких.... Но все хотят -сначала деньги, потом - стулья Так не бывает
Anonymous
18 авг 2006, 02:14
а как вы хотели? родить и отдать родителям. Мы с мужем тоже с Урала уехали н ДВ - родили в трудные времена. Одни без помощи извне .По сравнению с другими родителям прямо завидно было что у нас ни минутки нет свободной. Второго тоже родили и опять никто не помогает, старший сын уже помогает. Пока будете ждать - так и жизнрь пройдет.
17 авг 2006, 12:17
э, кхм... а какие, стесняюсь спросить, есть причины тому, чтобы 3 месяца быть без работы? Если объективных (например болезнь, переезд в другой город) нет, я бы в первую очередь подумала не о том, когда рожать а о том, от кого рожать. Вы готовы в следующий подобный раз тащить на себе их обоих?
17 авг 2006, 12:32
от кого рожать это уже решено. Мы с МЧ очень надеемся и с большим нетерпением ждем сентября, должен решиться вопрос с его работой, где и з/п обещают приличную и кредит на квартиру в Подмосковье. так что ждем-с. и я уже таких замков настроила себе, как мы тогда заживем, что даже страшно становится. не знаю какому богу молиться, чтобы все прошло хорошо.
17 авг 2006, 12:53
Мы вот тоже первое время в Москве в таком пложении были. Но, видимо, нам было всё-таки хуже, т.к. ни я, ни муж не могли себе позволить искать работу больше недели - иначе нас бы просто выгнали из квартиры и нечего было бы есть. Пусть ваш МЧ возьмется за ум, а там уже и до ребенка недалеко. Мы вот решили попробовать забеременеть, когда еще жили на съемной квартире, но уже денег побольше было. В результате - уже почти полтора года моего хочушества, своя кв-ра, за которую осталось выплатить несколько тыс. долларов и предстоящая мне стимуляция и прочее лечение.... От всей души желаю вам, чтоб у вас получилось не так, а с первого раза!
17 авг 2006, 12:37
Не паникуйте, вот придет сентябрь и все наладится, а даже если не та работа, что обещали будет, так будет другая. У нас тоже сейчас проблемы с финансами были, но я все равно иду к своей цели, смотрю, да и дела стали налаживаться. Главное определить приоритеты. :-)
17 авг 2006, 12:52
буду терпеть и ждать подходящего момента конечно. вы правы - надо расставить приоритеты. пока - это разобраться с работой МЧ. надеюсь, что сентябрь наступит и пролетит незаметно - как один день. я уже и лету не рада, так жду осени. а там решила попробовать попить ОК месяца 3, а потом попытаться ЗаБ. я ведь еще ни разу не Б. отсюда и волнение. То-ли думать - что предохранялись хорошо, то-ли задуматься. я ведь ОК никогда не принимала.
17 авг 2006, 13:00
А зачем вам пить ОК,если раньше их никогда не пили?
17 авг 2006, 13:13
ну я где-то прочитала,что таким образом можно быстрее ЗаБ. Некоторым врачи их назначют в качестве стимуляции или я не так поняла?
17 авг 2006, 14:46
Во первых без результатов ваших гормонов вы можете Ок все себе нарушить и тогда не то что забеременнить быстрее,но и регулировать гормоны придется долго. Их конечно назначают,чтобы яичники отдохнули и на отмене заработали на полную.Обычно при ановуляциях назначают.Но мало кому помогает.Мне они помогли.Овуляция после них была вроде как.По крайней мере фолликул вырос.Но просто так себе их назначать нельзя!!! Если вы волнуетесь и чувствуете что что-то не так,то сходите к врачу.Он назначит анализы.На крайняк можете сами сдать анализы,но не пить просто так ОК.
17 авг 2006, 22:02
ППКС
17 авг 2006, 12:43
Я пришла к выводу,что если я буду ждать,когда меня будет устраивать мое материальное положение,то так и останусь без детей. денег всегда не хватает,сколько их не дай.Потому что вместе с возможностями растут и запросы.и без работы всегда можно остаться.
18 авг 2006, 16:51
Девочка, вы рассуждаете как 16-летняя. квартира! 17 тыс.! В месяц! вы с ума сошли... При отсутствии денег... это не просто глупо , а очень глупо. Вы вообще-то планируете решать свои проблемы или просто решили немного пожалобиться? Мы с мужем, что бы можно было откладывать деньги - снимаем КОМНАТУ, и далеко от метро, что бы дешевле. Не подудумайте, что мы живем в хлеву. Совсем нет, очень все хорошо, даже хозяева постоянно в командировках, так что мы живем почти одни.Мы искали такой вариант и нашли, за 6 тыс.Во-вторых, немедленно мужа на работу! Пусть ждет манны небесной-это может быть быстро, а может и долго.Чего время терять.НА РАБОТУ!ЛЮБУЮ! И ребенка - срочно! Потому что если выявяться проблемы - тогда время пойдет на часы! И выкинте ОК! А при появлении ребенка Вы станете совершенно иными! не надо откладывать рождение ребенка изза ДЕНЕГ... :( Вот, желаю удачи!
19 авг 2006, 20:21
Кто хочет - ищет пути, а кто не хочет - ищет причины. Я НЕ ВЕРЮ что хотите. Мы тож в съёмной квартире. Я не работаю. Денег хватает на еду и памперсы. Родили дочку. Платим алименты в первую семью. Хотим второго родить. И надеюсь, что Бог даст.ттт
20 авг 2006, 14:05
А я, наверное, по жизни зануда: Детки должны в семье рождаться (хотя,конечно, всякое бывает). Для начала нужно, чтобы муж появился (не важно -гражданский или официальный), а "молодой человек" - это как-то несерьезно.
20 авг 2006, 18:34
Я тоже зануда, и с вами абсолютно согласна:) Мы жили с мужем гражданским браком 3 года, но когда решили родить ребенка, расписались. И не по беременности, а за 3 месяца до нее. Однако я допускаю, что сколько нас, столько ситуаций, и кто-то по каким-то причинам может не хотеть этого, или растить ребенка в одиночку. Что касается денег - все решаемо, согласна с теми, кто писал, что и квартиру можно искать подешевле подальше от центра, и работу найти временную мужу, пока не будет той, настоящей. Было бы желание... А рожать ребенка только потому что боитесь, что не получится потом... не есть правильно. Насколько я поняла, у автора топика нет никаких очевидных серьезных проблем со здоровьем, а так, необоснованные страхи. Не вижу повода спешить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)