Совета!

Не хочу
22 авг 2006, 16:31
Всем привет! Хочу услышать Ваше мнение. Мы женаты больше 10 лет. Детей нет. Эндометриоз и мужской фактор (генетика). Лечились лет 7. 4 попытки ЭКО. Хотела усыновить, но муж не одобрил. Потом уже был не против (но без фанатизма). Теперь и сама не хочу. Последние несколько лет забыли про детскую темы и врачей :) Жизнь заиграла всеми красками. Новые проекты, путешествия и планы. Вот. А теперь такая ситуация – предлагается еще ЭКО. Я против, потому что это надо в другой город ехать, а больше всего из-за донорства… Спросила мужа - он предлагает мне поехать еще попробовать. Т.е. он хочет. Не хочу снова во все это влезать… На фига мне неизвестный донор.. Снова уколы, анализы, нервы… Чужой город… Сейчас у меня такая интересная жизнь! Или я не права? Благодарю за Ваше мнение!
22 авг 2006, 16:40
Вот топ с подобным вопросом, пообщайтесь там :http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21773906 А по вашему вопросу скажу: каждому свое!
Автор
22 авг 2006, 16:53
Спасибо за ссылку, почитаю. Только разница в том что я уже потратила 7 лет своей жизни на попытки и врачей. Об этом не жалею, считаю , что все надо было попробовать (кроме СМ). Но больше не хочу. Если бы муж не хотел также, то совесть меня бы не мучала...
22 авг 2006, 16:47
Знаете, вот у меня такая же проблема, только генетика не у мужа, а у меня. Я все еще надеюсь на чудо, но если понадобится буду делать ЭКО с донорской ЯК. Все равно это будет мой ребенок... Не агетирую, просто высказываю свое мнение... В вашем случае этот реенок вдвойне будет ваш, так как у вас донорская сперма
Автор
22 авг 2006, 16:51
Мы в попытках брали донорские я/к и мои, в последних + донорская сперма. Против донорских я\к ничего против не имею, а от донорской спермы воротит.. Одинраз попробывали с ней и больше не хочу.
22 авг 2006, 16:54
Вот Вы пишете "Сейчас у меня такая интересная жизнь!" В том -то и дело, что СЕЙЧАС. ВОт у меня двоюродная бабушка есть. Ей сейчас 80. У них детей с мужем не было. Не знаю уж по какой причине. Медицина во времена ее молодости была не совсем продвинутая. Муж был категорически против усыновления. А она-то хотела. Так и прожили всю жизнь вдвоем. Муж умер лет 10 назад. Сейчас она одна. Да, есть родственники, но у них свои семьи, свои заботы и.т.д. Приходить к ней каждый день тяжело. Переезжать сюда к нам ей уже тоже очень тяжело (когда она была помоложе, она отказывалась). Если бы Вы знали, КАК она жалеет, что тогда мужа послушалась и не отстояла свою точку зрения :(:(. Выбор в любом случае делать Вам!
Автор
22 авг 2006, 16:58
Спасибо. А вдруг повезет до 80-ти не доживу ;) Шучу, конечно...
22 авг 2006, 17:00
Пока еще есть какая-то надежда, и еще не стукнуло 60 или 80, надо побороться за свое счастье. Думаю, раскаиваться не придется!!!
Автор
22 авг 2006, 17:07
У меня, наверное, нет надежды. Все-таки столько попыток ЭКО неудачных... Я даже путаюсь сколько :) Толи пять и Крио, то ли четыре и КРИО. Не надо было бы уезжать на месяц в чужой город, и если бы не донор неизвестный мужик... Може бы еще пошла. Но сейчас вырвать из жизни еще время какое-то жалко очень. Опять в пустую угрохать все... И не полезно это для здоровья. Спасибо, что поговорили со мной.
Автор
22 авг 2006, 17:09
Вот еще что, я себя сейчас чувствую счастливой. А все неудачи меня до депрессии тогда довели. Я не уверена, что снова связаться с врчами сделает меня счастливой..
22 авг 2006, 17:58
ты хочешь чтобы мы тебя уговорили? ;-) я могу и в сторону протокола доводы привести и против. Стоит попытаться если есть возможность и настойчивое желание мужа. Не стоит пытаться, если сама категорически не хочешь и мужнино желание тоже не очень волнует. Только вдвоем можете принять решение Удачи, в любом случае ;-)
Автор
22 авг 2006, 21:12
Не! Не хочу уговариваться... Расстроило меня согласие мужа. зачем ему это? Последнию попытку ЭКО только ради него делала. Отказалась бы уже после 3-й пытаться... Думаю, что в нашем случае проще усыновить. Ведь разницы никакой раз донорство. Только ребенок гарантирован ;)
22 авг 2006, 21:34
Не знаю..... Мне трудно понять. У меня вот есть уже ребенок, и то я готова была делать все эти ЭКО до посинения, отказывая себе в любой интересной жизни, чтобы был еще один мась! ;) А если вообще детей нет - то сам бог велел! На самом деле все в этой жизни, кроме детей, пустое. И вы это поймете, когда у вас родится маленький кулечек, когда вы понюхаете его, когда вы почувствуете, что вы необходимы ему. Никому мы так не необходимы в этой жизни, как нашим детям. А это очень упоительное чувство! Я ОЧЕНЬ желаю вам его испытать! Боритесь. Оно стОит того. У нас есть девочки, которые и по 10 ЭКО делали. А вы говорите - 4! ;)
Автор
22 авг 2006, 21:51
Может, я не очень хочу пока. Думаю, что если захочу, то мне проще усыновить будет. Спасибо за добрые пожелания!
22 авг 2006, 19:57
у меня де жа вю:) будто про меня написано:) на 5-е эко я согласилась только с СМ. Но у нас нет МФ, поэтому все свое было:) 5-я попытка оказалась удачной, вот только очень тяжело было до года с двойней, иногда думала для чего все это надо, и для кого, я все время одна, мужу вроде как все равно, не знает даже как памперс менять. А после года все наладилось, я очень люблю своих деток, для меня большое удовольсвие играть с ними, гулять, и мне нравится загородная размереная жизнь, не могу дождаться, пока снова смогу путиешествовать, но уже с ними, моими самыми любимыми и родными детишками:) а теперь мы хотим еще и усыновить еще парочку:) желаю вам правильно принять единственно нужное для вас решение!
Автор
22 авг 2006, 21:15
22 авг 2006, 18:54
Лично я буду пробовать пока хватит сил физических и материальных. Подумайте, может есть еще какие то обследования, что Вы не делали или еще что-то, вдруг за время Вашего отдыха появились новые препараты и Вам все это наконец-то поможет, покапайтесь в интернете.А другой врач даже лучше, вдруг он свежим взглядом что-то новое увидит. Ради мужа думаю можно еще пару раз рискнуть. Всегда надо надеятся, я Вам желаю удачи и правильного решения, но какое оно правильное решать все равно Вам :-)
Автор
22 авг 2006, 21:10
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)