Муж переживает больше чем мы?

26 авг 2006, 23:18
Недавно спрашивала про то, рассказываете ли вы о проблеме родсвенникам. Получила исчерпывающие ответы. Теперь интересует другое, как ваш муж переживает. Мой держится молодцом, планируем мы больше года, но иногда вдруг задумается и говорит "А вдруг ничего не получится", я стараюсь его сразу развеселить и убедить, что все нормально! Мне кажется, что в этом плане мужчины менее стрессоустойчивы! Как ваши мужчины относятся? Так ли сильно они переживают?
26 авг 2006, 23:29
По очереди.:-) Годик он,годик я и.т.д. И утешаем по очереди.
26 авг 2006, 23:38
А меня наоборот мой муж всё время утешает и пытается вселить веру.
26 авг 2006, 23:57
У нас также... :) по очереди...
Anonymous
27 авг 2006, 02:26
Мой переживает,но все молчком.Просто я вижу это.Иногда это трудно,что молчит.
Anonymous
26 авг 2006, 23:47
Мой как-то поспокойнее ко всему относится. Вот сегодня выпил малость крепенькой , ходит за мной и трындит:"вот увидишь:)))) в этом месяце ты будешь беременная:))).Будешь...точно говорю."Ясновидец млин.Кашпировский-установки мне делает.
26 авг 2006, 23:49
Мой всё время говорит, что всё получится и не дает мне впадать в депрессию.
27 авг 2006, 00:56
а мой все больше отмалчивается, ничего не говорит, медленно но уверенно идем к своей цели. Тут наоборот я сама себя накручиваю, ему то сказать не могу, не могу я эту тему поднимать, мне за него обидно, за мужа в смысле. Он действительно заслуживает только хорошего и мне так его жалко, так хочется его видеть счастливым, хотя я уверена, что каждая из нас, думает так же про своего мужа, и больше жалеет его чем себя. Мне иногда кажется, прости меня господи, что если бы он не хотел иметь детей мне было бы намного легче и не чувствовала бы я себя такой ущемленной, хотя у обоих анализы в норме, если у меня наковыряли проблемы, то такие, хоть на смех, то у него вообще не к чему прикопаться. Меня никто не обвиняет да и не говорим мы об этом, но вот в душе я очень боюсь что он меня обвиняет, меня иногда как попрет, я как вылью ушат грязи на него, а про причину молчу, говорю уходи, разводись, найди себе, чтоб родили, и начинаю язвить, и становится себя так жалко, такое бессилие, но из за чего молчу. Вот и ответила, извиняйте что так длинно, просто третий день цикла, сами понимаете, накатило (с транслита)
28 авг 2006, 16:19
как я вас понимаю, когда вы говорите, что если бы муж не так хотел ребенка, то чувство было бы другое. У нас тоже мой муж ОЧЕНЬ хочет ребенка, у нас постоянно дома дети наших друзей. Раньше он меня очень поддерживал, а сейчас что-то поломалось... Ведь 16 лет - это огромный срок...
27 авг 2006, 11:33
Мой переживает, но без заламывания рук, и без причитаний, просто все время меня подталкивает - иди к врачу - говорит, давай делать что-нибудь - ИИ, или ЭКО, хочешь усыновим. Хотя иногда, он у своих родителей сидит например, за столом и говорит: ну когда же ты масика мне родишь, родители уже х-отят дедушкой и бабушкой быть, - ну не дура? В такие моменты хочется его убить! А он потом говорит, чтобы я все так серьезно не воспринимала. У нас уже все знакомые родили, поэтому вдвойне тяжело...
Мой поддерживал меня 7 лет. Всегда успокаивал, вселял надежду (я ему так благодарна). А в этом году у меня появился оптимизм и большая вера, что всё получиться, а у мужа появился страх. И он недавно задал мне вопрос: А у нас дети будут? девочки мене так стало страшно, тяжело ведь это сказал человек, который 7 лет изо дня в день вселял в меня веру. А сейчас сдается.
27 авг 2006, 13:39
Почему сдаётся? Просто тоже человек и тоже имеет право на эмоции.:-) Я вот уже сказала, что у нас,например, волнами.. Год (ну примерно :-) )я бодра и полна оптимизма, год муж.. итд.Так и живём..:-)Просто теперь Ваша очередь вселять уверенность,вот и всё.
27 авг 2006, 20:33
а мой муж надеется, что он одновременно станет дедом и дважды отцом (его сыну 22 года). Мужу моему проще справлятся с моим бесплодием, хотя ещё одного ребёнка он очень хочет. Мне тяжело. Но, может быть, потому, что у него уже есть взрослый ребёнок, проще всем: свёкрам, так как у них есть внук; моим родителям, так как с мужем эта проблема не такая болезненная; да и мне самой, чего уж греха таить - как отец он состоялся, и у меня нет страха, что рядом со мной он никогда не познает отцовства.
28 авг 2006, 15:06
Мой вообще не переживает. Сначала были разговоры - надо бы ребёнка, после того как начались хождения по врачам, бывают только иногда вопросы о результатах очередных анализов или исследований. Насчёт моих переживаний иногда успокаивает, иногда мне кажется всё это одной мне и надо. Может это и лучше, а то я бы сама себя уже съела давно.
28 авг 2006, 16:28
Мой если и переживает, то виду не подает, меня успокаивает. Я, конечно, больше циклюсь. Правда, когда М. приходят, горестно так вздыхает... А тут сразил меня наповал вопросом: "А у тебя была уже О.?" Я обалдела!
28 авг 2006, 17:01
мой меня поддерживает, в минуты депры и черного ПМСа особенно. Но вот его провожание глазами масиков на улице - меня вводит в состояние ступора. А вообще конечно большое ему спасибо, за то, что не дает мне окончательно отчаиться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)