Ростов - потерявшийся)))
18 май 2006, 11:51
Привет всем! Ангелинка, Алиска, Сиропчик - АУ!!!
23 май 2006, 10:16
Ростовчаночки, плиииз, поджскажите Новороссийке - где и как и на каких условиях у вас делают инсеминацию, может кто-торасскажет подробности
23 май 2006, 11:13
Нати привет. ИИ делают в НИИАПе.
27 июл 2006, 09:07
Привет, я тоже живу в Ростове. Подскажите мне, пожалуйста, про НИАП. Планирую в этом году ЭКО. К кому стоит обратиться?
27 июл 2006, 16:05
Привет. Про ЭКО В Ростове много говорили. Можно идти к Кузьмину, Авруцкой и т.д. А какие показания к ЭКО?
27 июл 2006, 17:25
Привет, большое спасибо за отклик. Если честно, я не нашла ничего про ЭКО в Ростове (может была невнимательна, а может потому что новичок и еще не очень освоилась в этой переписке). Моя проблема такая: Я замужем уже 9 лет. За все эти годы беременности не было ни разу. Активно наблюдалась в НИАПЕ у Царегородцевой. Инфекции пролечили, трубы (МСГ)проверили - проходимы, гормоны в норме, эндометриоз - не ставили, фолликулометрия - все работает, тест на совместимость - положительный, СМ у мужа - в норме, антисперм.антитела в пределах нормы. Назначали гормональные препараты - 4 мес резултата не было. После этого я снова обратилась к Царегородцевой - меня отправили на лапару. Но лапару мне уже делали.(восстановили трубы, а потом тоже назначали разные лекарства, в т.ч. и гормоны),но результата не было. Поэтому на лапару я повторно идти не хочу. Пошла в центр планирования семьи - там меня посмотрели и опять назначили гормоны. Я оттуда сбежала.(Если нет результата от таблеток зачем мне их опять назначают?). Может мне не повезло с врачами или нужно сдать еще какие-нибудь анализы. Я не знаю. Но что-то делать нужно и поэтому я решилась на ЭКО, хотя и страшно. Надеюсь на помощь и ценные советы.
27 июл 2006, 18:57
Н-дя, ситуевинка. У тебя аська есть? А то у меня форум долго грузит обычно
28 июл 2006, 08:55
Привет! Нет аськи у меня, к сожалению, нет, но могу дать эл/адрес: EtoMy2006@yandex.ru
28 июл 2006, 18:37
расскажи поподробней у кого лечилась и что еще делала?
28 июл 2006, 20:24
Привет! 5 лет назад делала лапароскопию. (началось с этого. Результат - пластика труб и резекция яичников (хотя анализ и не подтвердил поликистоз). После операции прошла курс реабилитации и пыталась забеременеть. Через два месяца еще добавили гормоны (дюфастон и клостелбегид). Это я делала в Волгограде. Затем мы переехали в Ростов. Здесь пришла в НИАП к Царегородцевой. Хороший врач. Сочувствующий. пролечила нам с мужем инфекции. Затем стали сдавать анализы. СМ у мужа очень хорошая (индекс фертильности 87 %), посткоитальный тест на совместимость - положительный, сдавала на антиспермальные антитела и на антиовариальные - в пределах нормы, сделали рентген труб - проходимы, гормоны - в пределах нормы. Она мне назначила микрофоллин, клостелбегид и дюфастон и отправила на 4-6 месяцев. Через 6 месяцев я вернулась. Меня снова посмотрели и посоветовали противозачаточные на отмену или на лапару. Знакомые посоветовали обратиться в центр планирования семьи. Там я пришла к Говорухиной. Она делала мне фолликулометрию. Фолликул созревал до 22 мм, эндометрий до 11 мм, овуляция была. Но она мне также стала назначать гормоны. Я нашла еще одного врача (по знакомству) - она посоветовала попить противозачаточные 3 мес на отмену и поделать, что-нибудь противовоспалительное и рассасывающее (на ощупь есть спайки на трубах).Но через два месяца, когда я пришла на осмотр - она даже карту мою не взяла (откуда же можно вспомнить историю болезни), а после того как я напомнила о себе - сказала "ну что ж сейчас 2 мес посмотрим- если не забеременеешь будем работать дальше". Но какие два месяца если я никогда ни после каких-либо лекарств и процедур не беременела? Время-то идет. Очень грустно становиться. И к бабке я ходила, и гомеопатию пила - нет результата. Что еще можно сделать? Может все-таки ЭКО? Говорят бывает оболочка яйцеклетки очень плотная и пробиться можно только с помощью медицины. А еще мне в 18 лет прижгли эрозию - может у меня что-то с шейкой? Хотя точного диагноза причины бесплодия мне нигде не поставили. Все вроде в норме...
28 июл 2006, 21:45
Да уж, плохо, что нет явной причины. Но ЭКО то тоже не даст гарантии никакой. Плюс стоимость у него немаленькая. А искусственную инсеминизацию не делала?
29 июл 2006, 13:28
Привет! Конечно, ЭКО не дает никакой гаранитии - но это тоже вариант. ИКСИ я не делала. Если пойти на прием к Кузьмину в НИАП (например) - мне предложат какие-нибудь другие варианты или сразу согласятся сделать ЭКО? как думаешь?
29 июл 2006, 14:58
Ока, привет! Я наблюдаюсь у Авруцкой, когда к ней пришла - она (учитывая мои предыдущие обследования, стимуляции многочисленные и т.п.) сразу отправила на лапару - и очень правильно сделала - сейчас я на Золадексе - нашли эндометриоз сильный и спайки - хотя трубы не затронуты.. И про Царегородцеву слышала - тоже хороший врач, и знаешь, мне кажется - она правильно тебя направляет на лапару+гистеру - за 5 лет - многое в организме может измениться.... А после лапары - если все нормально - идти на инсеминацию и если не получится - ЭКО.
29 июл 2006, 16:19
Привет! Знаешь, я бы пошла на лапару без раздумий, если бы была уверена, что это поможет. Но т.к. после первой лапары и лечения результата не было, то боюсь и вторая лапара затронет только здоровье и деньги. Конечно, нужно подумать. Спасибо за отклик.
29 июл 2006, 21:54
Знаешь, я бы пошла на лапару. Потому что то, что тебе сделали в прошлом, не в Ростове. За это время много чего могло произойти. Не дай Бог, ТТТ. К примеру при наличии нелеченного эндометриоза никакое ЭКО не поможет
31 июл 2006, 09:04
Привет, как вспомню первую лапару - ничего не хочется. Я очень плохо перенесла наркоз. И если девочкам сделали опреацию в 10 утра, то уже к 17 вечера они стали вставать, а мне сделали в 11 утра, а встала я в 3 ночи и меня все время рвало. а т.к. за сутки ничего не ешь, то сама понимаешь... Знаешь. У меня нет ярко выраженных симптомов: бмесячные безболезненные, не обильные. А вот на гистеру я бы пошла, только никто не направляет
31 июл 2006, 19:39
неудачный наркоз у тебя был. насчет гистеры - идешь в НИИАП и безо всякого направления все сделают
16 авг 2006, 20:03
Привет, сегодня была у двух специалистов в НИАПЕ. Авруцкая посмотрела мои анализы и предположила, что у меня проблемы с трубами и нужно идти на лапароскопию (хотя Царегородцева считала, что трубы у меня проходимы). А затем я попала на прием к Кузьмину - он сказал, что МСГ про трубы вообще ничего не показывает и дать точного ответа проходимы трубы или нет по снимку нельзя, поэтому лучше лапароскопия, но в моем случае, т.к. лапару уже делали и результата не было, скорее всего мне она не поможет и эффекта не будет. Сказал досдать анализы и снова прийти к нему на прием и тогда он возможно назначит гистеру и еще чего-нибудь. Не понимаю, почему разные врачи говорят по разному, хотя работают в одном учреждении. Столько времени теряется.
16 авг 2006, 20:19
Привет! Что сказать? Даже не знаю... Однозначного ответа наверное нет, С одной стороны - Кузьмин прав - лапара уже была - не помогло - надо гистеру и на ЭКО, с другой стороны - за 5 лет - многое могло измениться в организме, про оболочку на яичниках - ты пишешь - что О есть, а трубы - в каком они состоянии? Нет воспалительного процесса? (это может стать причиной выкидыша в дальнейшем). Я бы наверное - поговорила с Кузьминым про ЭКО - если нет воспалительных процессов в трубах, сделать гистеру - посмотреть состояние матки и на ЭКО... наверное так я бы поступила.
16 авг 2006, 20:37
Привет, спасибо за отклик! Если бы я знала, что с этими трубами. Мне делали лапару и диагноз ставили двухсторонняя непроходимость, но все привели в порядок. Затем у Царегородцевой делали рентген труб - и, как я считала по ее коментарию и комментарию того врача, который мне далал МСГ, трубы проходимы. А теперь, когда прошло 1,5 года, другой врач смотрит на этот снимок и говорит, что трубы частично проходимы и точный ответ может дать только лапара. Все меня смотрят, кто-то говорит, что есть спайки (на ощупь), но никто не назначает противовоспалительный курс лечения. Опять же, я Кузьмина спросила, может стоит все-таки пойти на лапару, пусть поставят диагноз такой, какой есть в настоящий момент (на беременность после лапары я даже и не рассчитываю, т.к. за все 10 лет п/жизни беременность не наступила ни разу), но он ответил, что лапару делать не надо и когда будем проводить эко, может обнаружим другую причину бесплодия. Еще он сказал, что проблема с трубами - это предпоследний этап осложнения, после перенесенной инфекции (1-шейка,2-матка,3-трубы,4-брюшная полость). Может когда посмотрят матку - появится хоть какая-то ясность в причине бесплодия. (Все таки мне никто не ставит никакого диагноза - бесплодие и все). Жаль только времени. Мне уже через 0,5 года будет 31. Я уже и мужу советую найти себе здоровую. Наверное, неправильно, но мне его очень жалко. Если бы я знала, что со мной будут такие проблемы....
16 авг 2006, 20:47
При трубы тебе Авруцкая говорила? Что частично проходимы? Мне по снимку сказала тоже самое (до нее врачи по этому снимку(и в выписке по ГСГ) - говорили что проходимы, только тонкие и извитые). На лапаре выяснили - что проходимы. Про мужа - брось глупости, мне тоже своего оочень жалко - не заслужил он таскаться со мной по клиникам и всю зарплату отдавать на лечение, но что делать, я благодарна ему - что он поддерживает, так в шутку - тоже иногда говорю:" Тебе дешевле новую жену найти, чем меня лечить" - но это шутка.. Действительно - тогда тебе надо на ЭКО - и не тратить время, я сама задумываюсь об ЭКО - через пару месяцев выйду из климакса - и будем пробовать до следующего лета, а потом - на ЭКО пойду если что...(мне 29)
16 авг 2006, 20:59
Да, про трубы мне сказала Авруцкая. А в выписке написали, что проходимы. К Кузьмину записали на 13.10.06, так что есть время подумать, хотя я уже готова на ЭКО. Хотелось бы только верить, что до процедуры ЭКО все мои болячки будут проверены и учтены. А то говорят, если трубы с гидросальп. или есть эндометриоз, то результаты не очень хорошие. Муж предлагает поехать в Москву. Но на это нужно время и деньги. Может, сначала попробую Ростов, а потом в Москву. Муж у меня тоже замечательный и поддерживает меня. Как ты думаешь, а можно пить настой травы "боровая матка" без рекомендаций врача?
17 авг 2006, 20:16
Вроде в травяном топе нет особых противопоказаний, но лучше - спроси у Джулии(или архивы посмотри).
16 авг 2006, 20:52
Или перед ЭКО попробовать инсеминацию пару раз - тоже вариант.. Может шеечный фактор
16 авг 2006, 21:13
Ну я б слушала Кузьмина все-таки. Он спец по бесплодию, а Авруцкая просто очень хороший спец.
18 май 2006, 21:22
Возрождаемся в новом топе! Девченки, объединяемся! А я вернулась с узи.Что то оно меня не очень порадовало. Почему то моя малышка стала отставать в развитии на недельку.По моим подсчетам 29 недель(ээто не по месячным, а по первому узи).А у них по размерам сегодня следующее получилось: БПР 78(28недель), окр.головы 259(27нед.2дн),длина бедра 51(27нед)и окр.живота 225(27нед).Почему это происходит? Неделю назад делали узи сердца ребеночка-там все в порядке и оно соответсвовало на тот момент сроку-28нед.Тревожно как то. Алиска, как поживаешь? Сиропчик вы там как?Растете? Пузеете?
19 май 2006, 08:56
Привет! Ангелин, ну постарайся не нервничать почем зря, я понимаю, что сложно себя не накручивать - но вспомни - как ты несколько месяцев назад переживала - и впустую - а нервы-то не железные - и на малышке отражается. Ведь сама знаешь - что эти УЗИ - довольно условное.. Все будет отлично - ты слишком долго ждала этого - чтобы сейчас были проблемы.. Наслаждайся - ведь недолго тебе осталось:) А я полностью абстрагировалась от хочушества - наверное и сюда из-за этого редко захожу -да потому что больше времени провожу на работе - домой прихожу вместе с мужем часов в 9. по утрам занимаюсь аэробикой. Девочки - результаты поразительные - я вчера увидела себя в большое зеркало - я похудела и ножки мои стали намного стройнее:) как теперь хочется короткую юбочку одеть:) Мой брат даже удивился - сказал - я потрясно выгляжу:) И спросил как мне это удалось за короткий срок:) Так что у меня жизнь бьет ключом:) Сегодня намазалась впервые в жизни автозагаром - в субботу едем на базу отмечать ДР мужа - и не хочется выглядеть как госкурица с прилавка:) Если сфоткаемся там - обязательно покажу:) Ленчик - а у тебя как весна идет:) Сходила в ателье?
22 май 2006, 12:22
Приветик всем! Ну что-то вы вообще пропали. Я в паспорте фотки наконец-то разместила. Можете зайти посмотреть. У меня все нормально, растем потихоньку. Как вы?
22 май 2006, 17:47
Привет! Посмотрела твои фоточки, красота! Ты еще не думала о том где рожать будешь? А то я уже задумываюсь над этим вопросом, а решиться не могу.
22 май 2006, 17:55
Приветик! Ты знаешь, серьезно еще не думала, но почитала, послушала отзывы склоняюсь к пятерке. Как вы? У меня вот 16 неделя началась, ощущений никаких, вот думаю мож на узи на следующей неделе сходить, а муж ругает, говорит сказали в 22 значит в 22. Как думаешь? Или не сходить с ума:-)
22 май 2006, 20:11
Привет Викуль! Классные фотки - вы такая сладкая парочка:) Классные:)
23 май 2006, 09:13
Ален, ну ты там как? Как климакс переносишь? Я так считаю, что пол пути уже пройдено, месяца 3 уже "там"? Быстрей бы уже ты к нам:-)
23 май 2006, 20:00
Успею:) У меня сейчас вторая молодость:)(в смысле душевного ощущения) А климакс - гадостные приливы днем начали доставать - еще не так жарко - можно переносить - а при жаре - не знаю - что буду делать - запаслась карманным дезодорантом и салфетками - буду бегать мыться:)И секс стал совсем невыносимым - веорятно заменю пока минетом - муж не против:) Ну ничего - перетерплю - не так приливы раздражают - ка отсутствие денег - у меня из всего гардероба - летний один костюм остался десятилетней давности - все остальное огромное - я похудела прилично:) Так хочется обновить - но пока...ж..
24 май 2006, 09:44
Ой, юмористка ты:-) Насмешила:-) Молодец, настрой хороший! Ну держись, еще пол пути осталось. А деньги тоже будут, конечно хочется что-нибудь новенькое:-( Понимаю. Ты молодец, очень сильная духом!
23 май 2006, 15:31
Я кстати в пятерку ездила на прошлой неделе, встречалась с главврачом Нечаюком. Дядечка понравился, побеседовали сним. Впечатление произвел хорошее.Но точно еще не решила, склоняюсь тоже все таки на пятерку.Еще хочу вместе с малышкой с первых дней быть. Насчет ощущений и узи-можешь не переживать.Ощущения(шевелюшки)-рановато еще, толком даже и не поймешь, что это сначала.А узи, есть огромное желание, можно сделать, я кстати успокоилась насчет вредности или невредности его. Мне столько раз его делали, но я не переживаю.А в принципе зачем оно тебе надо, не успеешь оглянуться уже и 22 недельки будет, и пойдешь и сделаешь.Тебе в 12 фоточку сделали?Вот и любуйся. Все там хорошо, растет, не сомневайся.А в 22 важное узи, там все органы смотрят. Мне вот 1го июня на узи.
24 май 2006, 09:48
Спасибо Ангелинка! Не пойду на узи, живот как-то вроде стал резко расти:-) Наверно сынок тоже на лишнее узи не хочет:-) Да и папа наш ругает меня. Держи меня в курсе на счет род дома, ну и родов своих конечно:-) Я тоже хочу в палате с мужем (но не в род зале), а потом сразу с ребенком, не хочу чтоб его забирали. Ты как первопроходец, я следом, потом и Алиска подтянется:-)
24 май 2006, 11:41
Ну вот... А про меня забыла.... Бьюсь в истерике...
24 май 2006, 11:52
Ленуська, ну прости меня, дорогая! Ну как я могла...Конечно ты еще быстрее Алиски обязана:-)АПЧХИ на тебя!
24 май 2006, 12:07
Сижу в соплях))))) Приятно, черт побери!
24 май 2006, 17:03
Всем приветики! Ну и жара настала, что же дальше будет? Я опять немного отекать начала, в основном стопы ног и кисти рук. Стараюсь соленое вообще не есть, и все недосалитвать. А вот без воды не могу, жарко, пью много. Алиска, гляжу ты молодцом держишься, умничка, рада за тебя, почаще заглядывай. Вот бы как нить договориться чтобы мы в одно время зашли бы в инет, я бы вам свою фоточку показала. А вообще то надо собраться в топе всем вместе, надо имя выбирать, а у меня мозги пухнут, мне ничего не нравится, а то что нравится, по описаниям-характеристикам не очень то.Или не стоит на них внимания обращать, как думаете?
25 май 2006, 09:06
Ангелинка, характеристики имен это такая ерунда, по-моему. Не стоит обращать на это внимания. Мы бы если бы была девочка назвалибы однозначно Иришкой в честь моей погибшей мамы, и плевать мне на то что в честь погибших называть нельзя, память мамы это самое святое для меня, я в эти бабушкины глупости НЕ ВЕРЮ! Но у нас пацан, и тоже с именами голяк:-) Муж все имена отвергает, которые мне нравятся. Пока остановились на Гришке:-) А имена девочек мне такие нравятся: Елизавета, Екатерина, Ева, Алиса, Полина...э-э...вообще много что еще подумаю. А ты к чему склоняешься? Отеки это не хорошо, тем более жара только начинается, ну держись, а воду пей. Я в инете днем до 18.00.
25 май 2006, 09:19
У нас пока было три имени на примете - Алина(вот эта характеристика вообще плохая), Вика ;-) и Олеся. Лиза и Полина у нас уже у родственников есть. Алиска мне тоже нарвится, а мужу нет.А с катей наоборот. Кстати могу пока ссылочку дать на три мои фотки на другом форуме, потом удалю. http://forum.mamka.ru/journal.php?user=4570 А у тебя аська есть?
25 май 2006, 09:52
Ну, а говорила животик не растет (помню в 20 недель жалобы были):-) Прикольный. Большой, но очень аккуратный. У меня тоже на этой неделе резко вырос. Усе, в свои брюки не влажу, даже в стрейчевые. Вчера в авральном порядке ездили по магазинам. Купила маечку под брюки на резинке. В «беременных» отделах, ну очень «беременная одежда». Мне пока не пойдет. Брюки не хочу на лето. Хочу сейчас платье купить свободное. Про имена: ну, Вика мне тоже нравится, и так сейчас мало по-моему называют. Алин многовато хотя имя красивое. А Олеся супер, мне нравится!
25 май 2006, 09:58
У меня животик где то на 24-25 хорошо вылез. А потом опять приостановился, так на фотках я плотно накушавшись, а вообще кто ни увидит, говорят, что для аккуратный животик, учитывая что девочку жду.
25 май 2006, 10:59
Ой, а у меня чую огромный будет. Как колобок буду: я маленькая 1,58, представляешь с животом:-) Мне уже сейчас говорят, сколько, месяцев 5 уже? А у меня 16 неделя идет:-) Что дальше будет:-)
25 май 2006, 11:06
Да я вроде тоже не высокая - 1,61.Пока где 7 кг набрала.
25 май 2006, 11:36
О, всего то, ну ты барелина:-) Я 1 кг пока, но все в "титька" (их сейчас по другому не назовешь и в пузе.
25 май 2006, 09:24
А я вчера выпила последнюю таблетку ОК, буду врачу звонить
25 май 2006, 09:27
Совсем-совсем последнюю? Теперь опять в бой? УРРРА!
25 май 2006, 09:36
Ага! Совсем! Седня врачу звоню, буду узнавать что дальше
25 май 2006, 09:39
Отпишись потом!
25 май 2006, 09:41
Ага! Пуз-карапуз, ты когда в Ростове будешь?
25 май 2006, 09:43
1го июня у меня полная программа-узи, мазки, кровь, гинеколог. О,как.
25 май 2006, 09:45
Круто!
25 май 2006, 21:28
Ха - ну прямо День защиты детей!!! В натуре!!!!
25 май 2006, 21:48
Ага вот и ты, как я давно тебя не видела!Фотки мои смотрела, а то сейчас ссылку удалю.
25 май 2006, 21:53
Привет! Смотрела конечно - замечательные фотографии - ты на них настоящая бЭрЭмЭнная жЭнщина:) Классно:)
25 май 2006, 21:53
Как делишки? Самочувствие?
25 май 2006, 21:55
Нормально вобщем, отекаю немного, изжога сильно мучает и бессонница.А так-жить можно!Боюсь после первого все таки заложат опять в больницу.
25 май 2006, 22:00
А мочегонные нельзя? Плохо в больницу - как раз жара начинается - но может успеешь до пекла выписаться. Когда у тебя ПДР-то? А то мне простительно:) У меня памяти нет совсем:) И мне кажется - что только вот получилось:)
25 май 2006, 22:03
Пдр ставят 2 августа. Но говорят что раньше. Мочегонные пью, не сильно помогают. Меня еще неделю назад пытались уложить, я отпросилась на две недельки, нахапалась чертежей(конечно меньше чем в прошлом году, но все же), надо работу выполнить.
25 май 2006, 22:07
У тебя ася работает? (чего-то я про нее вспомнила)
25 май 2006, 22:13
Сейчас попробую.
26 май 2006, 10:14
А у меня 26 июля день рождения...Всегда хотела дочу-львенка.
26 май 2006, 20:19
Вот это да, так у меня доча так и получается -львенок, а еще говорят мне что раньше рожу, вот прикол будет если 26, и Викой назовем :-D :-D :-D
25 май 2006, 09:53
Ленуська, удачки тебе!
25 май 2006, 11:57
Спасибо!
25 май 2006, 11:59
Девчонки! И вообще не теряйтесь отсюда! Это ж клубный топик! А не по признаку беременна или нет))))
25 май 2006, 13:19
Спасибо Лен! Думаю может вам наши восторги про пузики-имена не очень интересно читать, а с другой стороны вы же следующее - готовтесь, вам легче будет!
25 май 2006, 21:46
Удачки тебе! Высокого старта:)
27 май 2006, 10:27
Эээх, Ленусь - прроиграли мы вам:) Я вообще впервые на футболе - и мне показалось - что немного вялая игра.. Но в принципе понравилось - обязательно еще пойдем:) А вы - успели на маршрутку? нормально доехали? Я после - вечером уже дома - плохо себя чувствовала - перегрелась наверное - весь день на солнце была - и голова болела потом всю ночь - только утром уснула более-менее крепко:) Но зато настроение хорошее и положительные эмоции:)
27 май 2006, 14:37
Игра действительно была не очень)))Но бывает и хуже))) Я тоже перегрелась жутко - голова еще на стадионе разболелась. На маршрутку успели, там их много было))) А прикинь в Ростов в дождь уже приехали. В 10 вечера ток домой попали. Но я довольна безумно))) Мы на след футбол наверное 1 июня пойдем
27 май 2006, 14:38
Кста, как тебе мой муженек?))))
28 май 2006, 10:45
Отлично! Хорошо - что вы оба заинтересованы в одном:) - укрепляет семью:) А мой муж сидел от меня отдельно - администрация - е мое:) Но внешне наши мужья действительно немного похожи:)
28 май 2006, 14:42
Да ты чего? Жаль я твоего не видела))))
27 май 2006, 23:58
Чет седня никто сюда не добрел)))
28 май 2006, 10:53
Приветик всем! Ну что же это такое, ну зчем с тра портить настроение, теперь вот глаза на мокром месте? Где взять положительные эмоции? Блин я уже даже в больницу хочу, там и то веселее, наверно попрошу чтобы меня 5го положили.
28 май 2006, 14:43
Жануль, опять поругались?
28 май 2006, 20:17
Солнце, что у тебя случилось?
28 май 2006, 22:48
Хих, а Алиску сегодня по Дон-Тр показывали на матче, на котором мы были)))) Во как)))
29 май 2006, 10:10
Ой, ну усе, щас начнется звездная болезнь:) Как вы там? народ? Мне муж робко так предложил на черное море поехать - путевки у них дают (не бесплатно - но компенсируют ему тысячу рублей).. Я облизнулась и успокоилась - в прошлом году - когда можно было вот так напрячься и поехать - не предлагал - а в этом - как издевка - толку - что оно есть - а вот денег-то нет -(Ванька дома - Маньки нет - так и у нас) Вчера друг мужа приходил - поздравить его с днем рождения - запоздало немного - он не мог вовремя - был на работе - и вот вчера подарил ему руль для компа - так мы по очереди весь день гоняли в гонки:) Вот так и день прошел:)
29 май 2006, 22:53
Ой я тоже порулить хочу!!!!!!!! Кайф какой! Я в need for speed могу не один час гоняться!!!
29 май 2006, 23:27
Да уж, я тож люблю это дело:) А чего - не спится?
30 май 2006, 09:26
Да я сова, поэтому раньше 12 ложусь редко
31 май 2006, 11:21
Ангелин, куда делась?!
31 май 2006, 11:55
Тута я. Никак с чертежами не разделаюсь.Поздно ложусь, не высыпаюсь. Хочу же с понедельника опять лечь в больницу. Давление у меня постоянно. вот и сейчас 140/100. Что делать? Страшно. Завтра еду на узи и к врачу.
01 июн 2006, 19:47
Приветики девочки. Вернулась я из больницы, расстроенная. В понедельник опять ложусь. Так моя девочка и идет меньше по срокам.по идее у меня 31 неделя а по узи 29 ставят. И это после 10 дней капельниц, ничего не изменилось. :'( 2 степень зрелости плаценты плюс по доплеру спазм сосудов, поставили нарушение маточной и фетоплацентарной гемодинамики. Но спазм наверно из за давления, у меня с утра опять 140/100 было, я две таблетки папазола дерябнула, а в больнице мерию, уже 110/70, потом 120/80. :'( Господи ну почему не может быть все хорошо, обязательно какая нибудь бяка да возьмется. Еще брали мазки у меня сегодня, так я закровила, представляете.Это ж как меня расковыряли? :'( Я сильно испугалась. Сейчас не пойму, то ли дневная спекшаяся кровь еще выходит, то ли еще что, короче какие то коричневые выделения. Я с ума сойду до понедельника.
02 июн 2006, 21:56
Зай, не переживай, я думаю все будет хорошо
04 июн 2006, 12:26
Ангелин - удачи тебе! Все будет хорошо:) не унывай:)))
04 июн 2006, 13:13
Ты куда пропала?
04 июн 2006, 22:46
Привет девченки. Вот зашла на дорожку отписаться. Завтра я опять укладываюсь в больничку. Бум лечить мои отеки и давление. Вы тут не пропадайте, топик поднимайте. И за нас с пузиком кулачки зажимайте.
05 июн 2006, 10:18
Зажали@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 июн 2006, 09:53
Девчонки, я загибаюсь от жары, кошмар какой!
05 июн 2006, 10:22
Ленчик, привет! Я не пропала - просто захожу редко...И на работе почти все время - и в выходные эти работала - кошмар - когда это закончится... А жара - это дааа.. знаешь, я теперь понимаю - что это не самое страшное - гораздо хуже оказывается жара+приливы - вот это полный кайф. Как они доставать начали - раз 5-6 в день и несколько раз ночью - полный п-ц.. Но даже с ними можно жить.. деваться некуда... Так что - давай терпеть жару...:) Усе - побежала на работу.....
06 июн 2006, 09:50
Привет. У нас сегодня передают штормовое предупреждение - град, ветер - красота - главное - жары нет:))) Сегодня еду в Ростов за Золадексом - скорее всего не смогу к Ангелинке зайти - муж повезет - а ему по работе надо - так что - только в аптеку... Жаль.. Буду колоть четвертый укол - ура, плохо только - что денег на укол пришлось занять - мужу как обычно задерживают зарплату - как достали финансовые вопросы.... У меня младшего брата (22 года) оперировали в Ростове - щитовидку - так что сегодня и его из больницы забираем - слава богу - операция прошла нормально - сейчас хорошо себя чувствует - и долго собиралсиь на операцию - щитовидка его уже года три мучает.. Надеемся - что теперь все закончится и здоровье восстановится.....
06 июн 2006, 10:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@ это брату! Алис, осталось совсем чуть с уколами и снова в бой)))))
06 июн 2006, 10:28
Привет, Лен не убегай - расскажи - как твои дела - как процесс - идет? И ураган вы ожидаете тоже? Я сегодня до обеда наверное повишу в инете - а потом - поедем в Ростов
06 июн 2006, 10:33
Да я сейчас совсем чуть микрофоллина для эндометрия пью, да худею понемногу. А так у нас сейчас балкон делают, а мне делать нечего, сижу книжки читаю, да телек смотрю)))) У нас штормового вроде не было, но погода странная. Вроде и не жарко, а я вся липкая уже сижу
06 июн 2006, 11:00
Влажность высокая - из-за этого наверное. Классно - я тоже сейчас бездельничаю все утро - никак не могу начать работу - а через два часа - уже ехать надо... Я долго запрягаю и потом быстро еду - это я про работу - мне полдня надо - чтобы раскочегариться:) А как худеешь? на диете? И как успехи? Я вот заметила - легче на диете сидеть - как раз летом - когда жарко и есть не хочется в принципе. А как только холодно становится - сразу аппетит появляется:) Ты в ателье заказывала что-то - сшила уже? (Пардон, если спрашивала - я сейчас очень рассеяная и не запоминаю)
06 июн 2006, 13:06
Девочки, всем привет! Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, кто наблюдается в ростовском центре ЭКО у Мелконовой Карины Юрьевны? Какие отзывы? много ли положительных результатов? Я наблюдаюсь у КузьминаА.В.(долгое время). Хочу попробовать поменять доктора. Что думаете по этому поводу?Большая просьба откликнуться тех, кто знает этого врача. Спасибо!Жду!!!
06 июн 2006, 13:25
Я делала лапару у нее, но все хвалят Кузьмина - почему хочешь поменять? Не могу сказать - как она с пациентами общается - мне в принципе понравилась - но подробно не знаю. Сиропчик лапарилась у нее - сейчас ждет пополнения:)
06 июн 2006, 20:42
Хочу поменять , т.к. очень долго у него наблюдаюсь, но результата пока нет. Да и сложно с ним стало общаться...Хотелось бы побольше узнать о положительных результатах, но что-то ростовчанки молчат... А Сиропчик, сама забеременела после лапары?
06 июн 2006, 20:43
А кто хвалит Кузьмина? Что ты много солышала положительных историй?
07 июн 2006, 05:48
Пока лежала в больнице - только и слышала его фамилию от других пациентов (из всей области лежали девочки) - но фактов положительных привести не могу. Мне если честно - кажется что они все там одинаковые - т.к. все случаи разбираются врачами сообща, может быть разница в манере общения с пациентами, например, ко мне Карина Юрьевна не подошла вообще после операции - она не подходит к пациентам, а Кузьмин - всегда подходит и рассказывает результаты операции, а Карину Юрьевну мне пришлось ловить - я два дня была в неведении. А что конкретно тебе ставят и предлагают? (у Карины Юрьевны фамилия Сагамонова)
08 июн 2006, 21:42
Подъеееем! Вчера сделала четвертый укол - сделала себе сама - на месте не оказалось той тети - которая мне обычно делала - пришлось самой:) Охх, когда же климакс закончится:)
09 июн 2006, 09:20
Ленок, чуть-чуть осталось. Еще 2 укольчика и все будет хорошо!!!
09 июн 2006, 17:47
Даа, уж:)
10 июн 2006, 17:21
Лен, как у вас с погодой? У нас весь день ветрила и дождь льет)))) Зато не ЖАРКО!
12 июн 2006, 07:18
Такая же была погода - жуть. Что правда, то правда - не жарко:)
12 июн 2006, 23:01
А мы седня опять на море были - на даче. Такой шторм!!! До горизонта море черное и в барашках все! А ветер леденючий, у меня аж нос сразу заложило
13 июн 2006, 09:05
Даа, холодно. А мы в выходные ездили на базу отдыха - тоже холодно - но уже солнышко было, мы оделись потеплее - и нормально. Свекровь приезжала на выходные - освятила нам квартиру - с этой целью и ехала. А у меня лечение заканчивается через два месяца - плюс два месяца восстановления и можно пробовать - и когда получится - она скажет - вот видите - освятили и все у вас получилось. Онаа мужу так и сказала - теперь у вас все будет, ну а он мне передал, я не сдержалась (язва) - говорю - и секс теперь не нужен - будет непорочное зачатие - только не спрашивай про цвет волос и глаз:)
13 июн 2006, 10:18
Умора какая)))) Да нехай тетка развлекается, тебе жалко что ли?
13 июн 2006, 11:04
Да не, - нормально - она хорошая женщина - можно сказать - мне повезло со свекровью, если бы не эта фанатичная вера - у нас полный дом икон - я их убрала - когда достали - пыль начинаешь протирать - и каждую приподнять надо - потом все опять расставить, а она спросила - где иконы - ну муж опять выставил - так она еще одну оставила - чтобы больше было? не пойму.. по принципу - чем больше тем лучше что ли?. Я не против - если бы не было такого давления - ненавижу когда давят - обратная реакция у меня..:)
13 июн 2006, 22:26
Да навязывание - это тяжело((( Я вот купила иконы, которые сама посчитала себе нужными. А чтоб мне приносили, не не могу так.
13 июн 2006, 21:57
Стрелочка-Наташа!!! Позддравляю от всей души с рождением малыша!!!! Прочла - что вам уже месяц, ууух, классс, как время-то летит...:) Поздравляю, здоровья и счастья:) :-* :-* :-*
14 июн 2006, 23:07
Звонила Ангелине - она всем передает привет! - Бедняжку замучили уколами - четвертый курс антибиотиков прописали и сказали - будет лежать до родов. Она в отчаянии. А еще по УЗИ ставят задержку в развитии на 2 недели. Она рожать хочет в другой больнице - и собиратеся в субботу поехать туда к врачу - услышать мнение еще их врачей. Говорит - чувствует себя хорошо - и может зря ее мучают? Очень переживает. У нее еще давление 140 на (не помню),(до Б было 110 на 70) - и говорят - высокое - дают препараты для снижения - но оно такое и остается. И опят - спрашиваю - как она себя чувствует с таким давлением - говорит - хорошо.. Так что может все у нее нормально и зря пичкают лекарствами?
15 июн 2006, 15:33
Вот бедненькая, достается ей...
18 июн 2006, 11:56
Хоть топ поднять;)
18 июн 2006, 17:35
И не говори! Я с Жанной разговаривала, она поговорила с моим врачом, он ее вроде успокоил, что не все так страшно как ей понарассказывали
19 июн 2006, 21:37
Е-мое - наш топ так и норовит упасть:) Тоже звонила Жанне - хочет тикать из больнички.
20 июн 2006, 10:10
Алис, у нее сегодня утром воды отошли и схватки. Держи кулаки, чтоб смогли остановить...
20 июн 2006, 10:23
Зажала@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2006, 10:38
П-ц, ну что же это такое...Дай Бог @@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2006, 16:34
У меня мурашки по коже побежали...Ангелинка Бог в помощь! Удачи тебе и малышке! Дай Бог все будет хорошо! Девочки держите в курсе.
20 июн 2006, 20:56
Родила наша Жанна - девочку весом 1850 гр. Сейчас отходит от родов - ее шили, жаловалась что все болит. Вроде все нормально. дочку еще не видела.
21 июн 2006, 14:15
Слава Богу! Ура! Набирайтесь сил мама и доча!
21 июн 2006, 14:19
Викуль - ну а ты как? Радуешься жизни?:)
21 июн 2006, 15:17
Алена у меня ттт все нормально. Начались деликатные шевеления и то все не верится что это малыш, кажется газики:-) Но уже убеждаюсь что это то самое:-) На узи через 2,5 недели. Жду не дождусь. В субботу уже экватор, самой не верится. Живот огромный уже, только в беременную одежду влажу:-) На днях сделаю фотки. Появился тонус, но я стараюсь не заморачиваться сильно. 22 июля если все нормально поедем на море. За Ангелинку вчера ужасно распереживалась, слава Богу что все обошлось. Ты как?
21 июн 2006, 18:18
Молодец - так и надо, не нервничать и больше отдыхать. Хорошо вам отдохнуть !!! За Ангелинку не переживай - теперь все у нее будет хорошо:) А я в климаксе - половина пути пройдена - 4 укола сделано, осталось два + время выхода из климакса, где-то после сентября старт:) А пока - живу, радуюсь жизни, переживаю за Ангелинку... Когда приедете - напиши, как отдохнули:)
22 июн 2006, 11:08
Лен, я балда в чужом топе заблудилась.. А когда ты к ней поедешь?
22 июн 2006, 18:38
Да не знаю. Наверное в начале следующей недели
27 июн 2006, 09:06
Привет! Сегодня к Ангелинке зайду - еду в Ростов, узнаю - как у нее дела:)
27 июн 2006, 21:36
Копирую свое сообщение Всем здрассьте!!! Сегодня навещала Ангелинку - выглядит усталой - но улыбается - уже не так переживает... Сидеть еще не сидит - нельзя, вчера ей сняли швы, в общем - с ней все нормально, и с малышкой - она родилась 1750, потеряла 30 гр и сейчас набрала только 10 гр - получается сейчас весит 1730, завтра их переводят из роддома в патологию новорожденных, Ангелинка говорит - малышка будет весь день с ней теперь, а на ночь будут забирать... Подержала уже на руках свою дочурку Говорит - пришла проведать - а ее как раз покормили - и дали подержать , а она такая крохотная. Родилась резус-положительная (Ангелинка резус-отрицательная). Но все хорошо, кровь мамина ей не попала, а Ангелинке вкололи укольчик (забыла название, неважно, ну вы знаете). Молоко никак не приходит - только молозиво - ей сцеживают медсестры - говорит - боль жуткая, а уже седьмые сутки, и никак.. Малышку кормят донорским, а когда переведут - будут давать смеси. Кормят уже с бутылочки Так что мама с дочкой - лежат, сил набираются Жизнь-то теперь доооолгая и счастлииивая!! А теперь внимание!!!! ВИКТОРИЯ!!!! ПОБЕДА!!! Вот так Ангелинка с мужем назвали дочку Передала распечатки с форума - Ангелинка очень обрадовалась, передает всем БОЛЬШУУУУЩИЙ ПРИВЕТ!! Очень соскучилась за всеми, говорит - очень жаль, что нет ноутбука!!!
27 июн 2006, 22:50
Ленусь, умничка что к ней заехала. Я постараюсь к концу недели к ней выбраться. Я с ней седня смсилась
27 июн 2006, 23:11
:) А у тебя как делы? (Привет, однако:)) Все Ник меняешь:) К переменам в жизни, да?
27 июн 2006, 23:34
нет, у меня седня день тяжелый, голова гудит, плохо соображаю. А так все нормально, футбол смотрю, вышиваю, работы слава Богу сейчас нет
28 июн 2006, 09:09
Загорела? Я вот хочу на море походить - но времени - катастрофически нет.... А так не хочется быть белой - хочется хоть чуть-чуть загара:) Вчера вот была в Ростове з- пришлось гулять часа три (если бы знала, что так долго придется мне ждать сотрудника нашего - пока он свои дела поделает - позвонила бы тебе - мысль такая была). так вот - гуляла-гуляла - сначала по Буденновскому, потом по Б.Садовой - и обессиленно упала на лавку в парке..:) это было как раз с 12 где-то до половины четвертого(ого). Домой приехала - смотрю - у меня плечи загорели - жаль, что в джинсах была - ножки хоть немножко под солнышко..
28 июн 2006, 13:08
Ага, у нас в городе на солнце сильно горишь. Зря мне не позвонила, балбеска))) Я сейчас в принципе дома, так что свисти ежели чего!
28 июн 2006, 16:30
хАрАшо!!!:)
28 июн 2006, 16:33
Слава Богу! Я рада что все потихоньку налаживается. Да еще и Виктория, сияю просто:-)
28 июн 2006, 16:37
Я балда - решила что в июне вы едете - думала - ты на отдыхе:)
28 июн 2006, 16:39
Лен, зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тсс..
28 июн 2006, 20:08
Ленка лучше не надо. Уж больно мало. сама понимаешь...
28 июн 2006, 21:15
Не, ну это я так, на всякий пожарный..
28 июн 2006, 21:20
Чмок тебе))))
28 июн 2006, 21:23
И тебе туда же:) Я мужа проводила вчера в командировку... вот теперь сижу дома в одиночестве - оно и пользы больше - вчера благополучно работала до 11 вечера. Купила настойку пиона - буду нервы успокаивать, а то что-то совсем расшатались - готова наброситься на любого..:)Рррр...
28 июн 2006, 21:25
А еще вчера шокировала цена на Золадекс - 8500 - и это со скидкой, я в прошлом месяце за 7200 брала, поэтому не готова морально оказалась к такой цене... Или это опять - просто нервы....
28 июн 2006, 21:28
Ничего себе. А у меня у мамы седня кровотечение было, чистили ее, и моя кАзюлище выпитая пришла, спит сейчас
28 июн 2006, 21:31
Даа, невесело:( Поскорей поправиться маме!!! А однажды и мой муж пришел под шафе - еле дошел - молча разулся и спать упал, язык так заплетался - что я не могла разобрать, что он говорит. Оказалось - они с другом пили ПИВО.. Я никогда не видела, чтобы с пива так напивались (не обманывает стопудово)...
28 июн 2006, 21:36
эх, чет полоса невеселая... у моего тож сейчас язык заплетается, оно водки с пивом хрюкнуло))))
29 июн 2006, 19:39
Лееен, как дела? Как мама?
29 июн 2006, 23:09
Нормально, почистили и она домой умотала)))
03 июл 2006, 11:37
Так Ростов - вверх!!!
03 июл 2006, 12:42
Привет Ростовчанки!!! Вчера была в Кафедралбном соборе отстояла бешенную очередь, чтоб попасть к десницы Иоанна Крестителя. Всё прошло так быстро, когда подошла к десницы. А потом нахлынули такие чувства, что надо же ведь это десница именно того святого-Иоанна, который крестил сам лично Иисуса. Очень надеюсь, что произойдёт маленькое чудо и у меня пойдут бебики. А кто был ещё в кафедральном к деснице прикладывался??? И вообще есть ли у кого истории очень позитивные, что после сывятых мощей, получалось всё так как хотелось???
03 июл 2006, 14:23
Привет! Хорошо, что ты попала в храм, дай Бог, чтобы у тебя получилось!! Я сама не ходила, но в списках имя записала - когда здесь собирали.. Обязательно должно получиться!!!
04 июл 2006, 14:38
И Вам желаю бебиков и побольше!!!
07 июл 2006, 10:50
Ростовчаночки всем привет!!! Что-то топик никто не посещает наш и не общается, напишите кто сейчас готовиться к ЭКО в НИИАПе и подскажите пожалуйста хорошего врача андролога в Ростове и есть ли в нашем топике кто с МФ?
11 июл 2006, 22:01
Привет! Подсказать не могу ничего - жаль.. А общение - даа, лето - все отдыхаем:) - насе всего-то здесь человека четыре:) и то - две уже в беременюхах (одна уже родила) - так что переплываем:)
11 июл 2006, 22:03
А как у тебя - что делаешь в плане лечения? Уже на ЭКО? Почему?
11 июл 2006, 22:10
Лен, как делы??????
12 июл 2006, 13:55
Привет!!! Делы вот такие: на ЭКО ещё не собираюсь, наверное я чуть-чуть опережаю события, но лучше заранее быть готовой к худшему (в смысле ЭКО или ИКСИ). Отпуск у меня в декабре, но где-то в октябре-ноябре хотим с мужем заняться плотно обследованием в НИИАПе. Ведь у нас во-первых МФ, были в санатории и муж сдал СМ - так врач сказала, что естественно не получиться,СМ-плохая. Потом больше не сдавали, были свои причины, а вообще в санаторий ехали меня лечить и это во-вторых: по поводу спаек, у меня в 2003г. был разрыв яичника, так на операции врач сказала, что с трубами всё ОК и детки будут, а потом начались боли внизу живота - спайки , так после санатория стало гораздо лучше. Потом лечились вместе травами и опять я после курса чувствовала себя на все 100%, а муж не заметил каких-то изменений, да и как ему заметить ведь у него ничего не болело и не болит, а СМ не сдавали. Сейчас муж пьёт виардо, вит. А, Е, Селен-актив, вит. группы В и фолиевую кислоту, хочу ему ущё и спеман купить. Так вот как раз пропьётся, а через 3-4 месяца поедем СМ делать и всё сразу станет ясно , что у него и как. Да и обследование пройдём вместе и если диагноз подтвердиться, что только ЭКО или ИКСИ, то тогда в "БОЙ ЗА ДЕТКАМИ"!!! И ещё хочу спросить у тебя, ты сказала, что двое забеременили с нашего топика, а где они делали ЭКО в НИИАПЕ или в другом городе? И как по поводу врачей хороших в НИИАПЕ по мужской и женской части, в смысле , чтобы драгоценное время не терять , а грамотно обследоваться и получить чёткий диагноз, а не так как некоторые, "а давайте попробуем это, а если это на помогает , то вот это" извини за тафтологию, а годы то идут.
12 июл 2006, 13:58
Да ещё Alis@ Я общаюсь с работы, так, что вечером не жди от меня ответа. Я в форуме с 8 утра и до 4 вечера.
12 июл 2006, 17:55
Ален, а если попробовать пиявки и тебе и мужу? Что думаешь? Я вот подумываю пройти курс - только не знаю когда еще,но вообще штука очень полезная - в топиве при пиявок начиталась - вот заинтересовалась... По мужской части - про врача не могу сказать - а вот по женской - мне нравится Авруцкая - а она мужа направляла к Письменскому.. Так в НИИАПе - еще толком не были? Да? А про девчонок - заБ самостоятельно:) без ЭКО:) Причем одна оперировалась у Сагамоновой (и я у нее оперировалась - но сейчас пока в климаксе), а другая наблюдалась у Авруцкой - и буквально вчера я разговаривала про нее с Авруцкой - так она сказала - что Б была очень тяжелая - но они справились:) Да сама у них спроси - Сиропчик - сейчас в положении, а Ангелинка - родила месяц назад - и скоро появится на форуме - их с малышкой выпишут:)
12 июл 2006, 21:29
Ленусь, я знаю где в Ростове ставят пиявки. Сама тож собираюсь. Наверное в след цикле пойду
13 июл 2006, 08:26
Приветик Алёна!!! Я пока в раздумьях по поводу пиявок. Начиталась , что ранки остаються после них, да и время нужно на это всё , а у меня его катастрофически не хватает, всё работа отбирает. Вот думаю когда в отпуск пойду тогда займусь по полной, а пока лечусь травами: сбор очень сложный до 60 видов трав и 20 видов кореней, а также настойка из боровой матки. Уже после недельного курса улучшения пошли в моём организме. Да ещё я лежу на апликаторе Ляпко по часу и более, в начале когда начинала лежать больно было, а теперь как ложусь через 10 минут в сон клонит, муж смеёться йогой меня называет, а апликатор это очень хорошая вещь, мне его с Москвы прислали, но я знаю и в Ростове его продают. Это коврик такой с иголочками из разных сплавов и инструкция к нему по применению на разные заболевания. Ещё при всяких женских болячках помогает занятие пилатесем и фитнес-йогой, когда были занятия в течении года, после тренировок парила, а сейчас летние каникулы. В общем такие делы!!!
12 июл 2006, 16:43
Ленок, да вроде нормально у меня все. Хотя в прошлом цикле беременность похоже была, но сорвалась
12 июл 2006, 17:56
Да ты чо? Откуда такие соображения?
12 июл 2006, 18:38
Да во-первых ХГЧ положительный. Во-вторых грудь тока сейчас отходит, тошнило, кушать хотелось, в сон. Так что от так от))))
12 июл 2006, 19:50
Кошмар! Черт, даже сказать ничего не могу... Хрень... Чтожжж может скажу лишнее - во всем есть положительные моменты - если Б наступила - значит ты можешь заБ - это уже полдела, теперь главное - поддержать Б - выносить.. Извиняюсь, если мой комментарий тебя раздражает... А что было в поддержке? и на какой день?
12 июл 2006, 21:28
Тю, ты чего? Ниче меня не раздражает. Меня саму греет факт пусть биохимической, но беременности. В поддержке ничего не было, это был первый цикл после ОК.
12 июл 2006, 21:31
Можеца восстановиться не успела? Мне дохтор моя сказала - предохранять обязательно до восстановления М и до изучение гормонального фона - а иначе можно замершую получить... (но это в климаксе)
12 июл 2006, 21:54
Да может быть и не успела. Х.з. чего там у меня происходит
12 июл 2006, 17:57
Собрались здесь одни Ленки:) Вот так всей троицей и уйдем в Б:):):):):)
12 июл 2006, 18:39
Да уж, прошибло Еву на Ленок)))) Смешно даж))))
12 июл 2006, 21:32
Как там Жанночка интересно - дома уже? А то я не звоню.. Ты не звонила?
12 июл 2006, 21:55
Да дома она))) В аське даже пискнула чеготось
12 июл 2006, 22:03
Ну слава богу:)
12 июл 2006, 22:04
А я была вчера - виделась с ней в Ростове - она все никак не могла дождаться - домой хотелось... А вообще время как-то быстро да? Вроде только недоавно заБ - и вот - получите, распишитесь:)
12 июл 2006, 22:50
да и не говори
13 июл 2006, 22:14
Девы, в связи с переизбытком Ленок в темке, предлагаю обращаться друг к другу по никам)))))))))
14 июл 2006, 12:02
Согласна.
14 июл 2006, 13:08
Ура, какая картинка красивая у тебя в паспорте!!! Слов нет!
14 июл 2006, 14:40
Да это точно! Да я и сама ничего (шутка, от скромности не помру.
14 июл 2006, 14:37
Ага, а как твой ник по-русски?
14 июл 2006, 14:42
Alis@ а ты кому вопрос задала по поводу "ника по русски" мне ?
14 июл 2006, 14:49
Да ниии, твой русский понятен и без слов:)
14 июл 2006, 16:40
да Ляна, если по нику)))
14 июл 2006, 14:45
Девочки сижу на работе и думаю как я хочу домой, хоть и сплит у нас работает, всё равно что-то разморило после "отмечаний дня металлурга", - я работаю в сфере снабжения в отделе металлов.
14 июл 2006, 14:52
Суперская работа - мне всегда казалось, что работа в металлургии - очень хорошо оплачивается - это так? А я седня с моря приползла - бросила все свои балансы и решила пару дней сходить на море - подзагореть немного, а то хожу как курица государственная:)/ Вчера вечером сходила и сегодня утром - подрумянилась:), накупалась вдоволь:) Теперь и настроение работать есть:)
14 июл 2006, 14:56
В принципе оплачиваемая, но человек такое "существо", что сколько не дай всегда мало будет и потребности растут из года в год. А по поводу , что ты позагарала и накупалась, так я тебе белой завистью завидую, сама не знаю когда выберусь, тем более как ты пишешь "сходила и позагорала" , в моём случае только ехать надо.
14 июл 2006, 14:58
Ну я и имела ввиду - съездила - на маршрутке:)
14 июл 2006, 15:02
Не важно пусть даже на маршрутке, я и на маршрутке не доеду далековато, только на машине.
14 июл 2006, 14:48
Девочки а Вы не подскажите как мне фотографию вставить в паспорте на месте , где моё личное фото. Конечно я наверняка не вставлю свою настоящую фотку, не хочу чтоб кто - то знал о моих проблемах из моего близкого окружения, а что-нибудь "эдакое" наверняка закачаю.
14 июл 2006, 14:53
Паспорт, мои настройки, мое фото - и вставляешь
14 июл 2006, 15:03
Спасибо за помощь, оказалось всё просто, фотку вставила.
14 июл 2006, 15:38
Счастливых выходных всем, вырубаю компьютер до понедельника!
15 июл 2006, 11:38
Привет Девочки! Как же сложно выбраться к вам. Гляжу у нас новенькая активистка появилась. У меня времени ни на что не хватает, никак не войду в ритм.На днях постараюсь все написать. Всех целую и обнимаю. Алиска как у тебя дела?Не получилось у нас толком поговорить в нииапе.
16 июл 2006, 22:48
Привет!!!! с возвращеньицем!!!!:) Намана у меня дела - жить буду:) Депрессняк напал сильный - рыдаю без причины, истерики - но это гормоны - пройдет...:) А вообще готовлюсь к выходу из климакса... :) Зато у тебя - забот куча:) это радостно:) Давай, занимайся:) Пока работы много - сейчас баланс квартальный - вот тороплюсь...:) В данную минуту - настроение отличное - посмотрела хороший фильм:)
17 июл 2006, 13:51
Привет Ангелинка! Поздравляю тебя от всей души с рождением дочи! Растите большими и радуйте маму и папу! Как себя обе чувствуете? Какие впечатления о НИИАПе?
18 июл 2006, 20:44
Приветик! Ленки, Вика и Ангелинка - как делишки? Как лето проходит? Я вот мечтаю об отпуске после сдачи балансов:) Как поживает наша Викуся:) ? Сколько набрала?? Сосет сисю?
18 июл 2006, 21:14
У меня ОК все, мотаюсь сейчас на лазерные процедуры. Жду пока вопрос с морем решится)))
19 июл 2006, 17:35
Тоже на море собираетесь - вот классно:)
19 июл 2006, 12:40
Приветик! У меня все нормально. В субботу уезжаем на море. Были на узи, подтвердили нам пацана, все параметры в норме, ттт. Сейчас в отпуске до 13 августа, потом пару недель отработаю и в декрет.
19 июл 2006, 17:34
Поздравляю с наследником - мужчины нам ох как нужны:) Счастливо отдохнуть на море:)
19 июл 2006, 17:38
Ален, что то аська так и не включается, да и в инет еле вышла.
19 июл 2006, 17:42
вот так
19 июл 2006, 17:44
:think
19 июл 2006, 17:49
и еще
19 июл 2006, 17:55
19 июл 2006, 17:57
что-то не то
19 июл 2006, 17:59
и о чем это я
19 июл 2006, 18:00
19 июл 2006, 18:03
:(
19 июл 2006, 17:44
Я думаю - пока лечусь - и аэробикой нельзя заниматься...? бред какой-то
19 июл 2006, 17:49
Почему?:think
19 июл 2006, 17:53
скорей бы
19 июл 2006, 17:58
19 июл 2006, 18:01
:)
19 июл 2006, 18:08
19 июл 2006, 18:12
19 июл 2006, 18:15
19 июл 2006, 18:23
Ж)
19 июл 2006, 18:28
19 июл 2006, 18:33
Спасибо за поодержку... наверное ты права... извини - побежала на работу и на почту.. все стираю.. Спасибо еще раз..
19 июл 2006, 18:06
19 июл 2006, 21:40
Народ чего это было?))))
19 июл 2006, 23:26
Да это так - поговорили - у меня бзик.. мне вправляли мозги... стыдно.
20 июл 2006, 09:05
ну это полезно бывает. помогло?
20 июл 2006, 11:12
Лен, извини - мне стыдно говорить об этом, я не знаю - что мне поможет - может когда климакс закончится - легче станет.. а пока истерю по полной... Секир башка - вот выход:) Мы с мужем сегодня разговаривали насчет поездки на море - может тоже вырвемся - посмотрим - что у меня будет с лечением... А вы решили когда поедете? и куда?
20 июл 2006, 14:12
Да я ж и не прошу тебя рассказывать в чем дело))) На море хотим, но куда и когда пока не решили
Anonymous
20 июл 2006, 16:33
А в Ростове есть суррогатное материнство?
20 июл 2006, 17:17
Наверное есть. Если поискать
Anonymous
20 июл 2006, 17:35
А в НИАПЕ этим не занимаются?
20 июл 2006, 19:49
Поговорите с врачом в НИИАПе (в центре ЭКО)- наверняка у них есть информация.
20 июл 2006, 17:58
Девочки, кто - нибудь знает где ведется беременность с патологией почек? Есть ли здесь с такой же проблемой. Я пока не беременна, но хотела бы проконсультироваться. 1,5 г. назад у меня была ЗБ на сроке 23 нед. из - за повышенного давления. Я лежала в областной № 2. До Б мне не разрешали беременеть, думаю сейчас тем более. Но я хочу как можно больше узнать в разных центрах, вдруг повезет. Я даже готова весь срок пролежать, если разрешат вынашивать. Мне советовали центр "Гиппократ", но я ничего не знаю о нем. Когда была беременна, ездила в НИАПП, там есть нефролог, но нет нефрологического отделения, отправили в областную № 2.
20 июл 2006, 22:08
Я могу узнать про такую патологию и кто в Ростове может вести такую беременность
21 июл 2006, 11:30
Буду очень признательна
21 июл 2006, 21:21
Возможно сегодня вечером получится узнать у человека
21 июл 2006, 22:30
Опенок, беременности как у тебя ведут в урологии БСМП. Особо тяжелые беременности ведет заведующий. Туда можно просто приходить на прием без записей и т.д. Конкретно врача назвать к сожалению не могу. И как сказала моя врач (хороший спец) - ничего невозможного не бывает!
22 июл 2006, 13:46
Лена, мы с тобой уже несколько раз общались! Я была 2 г. назад в БСМП № 2, это та больница, о которой ты говоришь? Там я была у нефролога в урологии Деревянкиной Ирины Владимировны. Она мне и сказала, что рожать нельзя. Не знаю как и быть
22 июл 2006, 15:33
Опенок, а ты иди сразу к заведующему. Потому что рядовые врачи - это одно. У знакомой моей знакомой тяжелючую почечную беременность вели именно там и все ТТТ вроде. Хочешь дам ссылку на форум где хороший врач консультирует?
24 июл 2006, 13:06
Спасибо, Лена. Я не думала о том, что сразу к заведущему надо идти. Но я была не просто у рядового врача. Это была одна из главных нефрологов Ростова - на - Дону. А ссылку на форум очень хочу, потому что я общаюсь только с московскими врачами, о ростовских сайтах ничего не знаю. Аськи нет, но хотелось бы. Не подскажешь как сделать?
24 июл 2006, 15:53
Про аську иди вот по этой ссылке и скачивай http://icq.rambler.ru/ жми там скачать icq. Потом устанавливаешь прогу и регистрируешь нового пользователя
22 июл 2006, 15:37
Если у тебя есть аська - давай по ней общаться
22 июл 2006, 06:58
Привет - с утра пораньше - за баланс, потому как после обеда едем с мужем и его отделом на отдых на базу - вернемся завтра утром и сразу поздравлять знакомых с юбилеем:) Купили им совместно садовую качелю в загородный дом:) Мне так понравилась:) Так что надо работать.. настроение - нормальное - все пофигу:) А ваши как - миленькие мои?
22 июл 2006, 10:10
Да нормально все вроде, тока настроение от гормонов кроется. Угробила градусник свой электронный седня)))
22 июл 2006, 15:16
а у меня ентот градусник сегодня показал 35.9 никогда такой температуры не было...
22 июл 2006, 15:31
А ты зачем меришь? Решила сразу по второму кругу?
26 июл 2006, 14:15
Лен, ты мне обещала ссылку на форум, "где хороший врач консультирует" Вышли, пожалуйста
26 июл 2006, 15:37
Ага, вот она http://www.rostovmama.ru/forum/index.php?board=14.0 ты с аськой справилась?
24 июл 2006, 09:57
Привеееет!!! Фух!!! Я после бурного отдыха..:) Оххх:) по-порядку.:) В субботу встала в 6 утра - и за работу, а в 12 поехали на базу отдыха - шашлыки, пляж, накупались, назагорались:) Прелесть, а вечером танцы-шманцы - на которые у меня не хватило сил - я ушла спать и заснула с включенным светом и громыхающей музыкой под окном:)(Такого никогда не было:)) Украшением стола был муж одной из сотрудниц - хохмач страшной силы - мы животы надорвали все от смеха - а еще прикольней - он внешне похож на прапорщика Шматко из серилала "Солдаты" - так он и ведет себя соответственно:) Хохма еще та:) Потом - утром проснувшись - попили чай и на пляж:) назагорались - пообедали опять шашлычком и по-домам.. Мы успели заехать домой принять душ - и поехали на день рождения к знакомым в их загородный дом:) Поздравили - подарили им качелю садовую, туту же ее опробовали... - классссс:) ну и опять - ели-пили загорали... У них такой газон классный - так приятно валяться:) Домой прибыли в 12 часов ночи - муж обгорел, я тоже подрумянилась сильно:) Отдых - суперский - я морально очень отдохнула... а физически - сегодня в половине девятого заставила себя вставать - работать надо:) Девочки - это кайф:)
26 июл 2006, 11:48
Вверх и на работу:)
26 июл 2006, 11:56
А как насчет отпуска?
26 июл 2006, 11:57
И вообще не пора ли новый топик завести?
26 июл 2006, 15:47
Здорово!!! Как дела? как Викуля? Какой там отпуск - вчера истерика случилась на работе - похоже проблему с директором решилась... Было желание написать заявление. но подумала подождать до сегодняшнего дня - ярость - плохой советчик.. А сегодня... сижу работаю, пока не думаю увольняться уже:) уже легче, и надеюсь решила проблему...
27 июл 2006, 15:22
И зачем новый заводить?:) И здесь никого нет:)
27 июл 2006, 16:04
Почему? Я тут, читаю все время))))
28 июл 2006, 10:14
Привет, Ленусь!!! Хорошо - хоть ты есть:) Напиши что-нить... Как дела? Чем занимаешься? У меня новостей никаких. В среду последний укол Золадекса..Щас закину ненадолго фотку - недавно на работе с девчонками развлекались:) Строили из себяя...:)Ээээ.. ФотоМАдЕль:)
28 июл 2006, 13:25
по моему отлично получилась, меняй профессию и работу!!!
28 июл 2006, 13:31
Спасибо Жаннуль!! Бедненькая, тебе теперь совсем некогда:) (Это я тебя не жалею - это же приятные заботы:)).. А желтушка - действительно бывает, но ты же знаешь про квалификации врачей - ты уверена в своем?
28 июл 2006, 14:15
Я сама вчера обратила на это внимание, а сегодня ион подтвердили, причем я свои подозрения не говорила им, сразу увидели.Жду мама должна за результатами съездить и привезти.
28 июл 2006, 18:40
Ох, девчонки, а я сегодня соверншенно случайно оказалась у Святой Матроны. Ощущения непередаваемые, скажу я вам...
28 июл 2006, 18:41
Ну-ка поподробнее плз.....Где?
28 июл 2006, 18:45
Да где-где. В нашем соборе. Мы с подругой пошли записки за здравие, упокой написать, свечки поставить. Прошли по всему собору, а что-то не уходитсмя мне. И тут подхожу к достаточно темному углу и вижу икону Матроны, у меня аж мурашки поползли. Честно говоря был ступор, я была уверена, что у нас ее нет. Ну я постояла, как-то даже мысли в голову не шли. Надо будет одной сходить
28 июл 2006, 18:46
Поняяятно. А я решила - ты в отъезде....
28 июл 2006, 18:47
А где Собор находится? Может тоже как-нить поедем.
28 июл 2006, 18:49
Собор находится на Центральном рынке
07 авг 2006, 21:27
Историю ей знаете?:) Я её очень люблю и боюсь:) Она у меня в доме хозяйка:) Со мной такая история вышла: зрение у меня так себе, и вот приезжаем к нам в храм (здесь тогда правда храма еще не было, просто арендованная комната). И вот я вхожу, и...когда подавала записочки, ВИЖУ ЕЁ!!! Я никогда прежде её не видела, я её себе только представляла! И когда увидела, поняла что это она! Денег не было, чтобы купить, ВЗЯЛА В ДОЛГ! И...привезла домой, а в скорости и жизнь наладилась! В моем понимании, это настоящая святая!
28 июл 2006, 18:48
Да где-где. В нашем соборе. Мы с подругой пошли записки за здравие, упокой написать, свечки поставить. Прошли по всему собору, а что-то не уходитсмя мне. И тут подхожу к достаточно темному углу и вижу икону Матроны, у меня аж мурашки поползли. Честно говоря был ступор, я была уверена, что у нас ее нет. Ну я постояла, как-то даже мысли в голову не шли. Надо будет одной сходить
28 июл 2006, 18:49
Да я поняла что в Ростове - толко подскажи адрес плз...
28 июл 2006, 18:51
Так, знаешь где центральный рынок?
28 июл 2006, 18:54
Ну как тебе сказать, не совсем - но ориентир приличный - найдем - я же сама все равно не пойду... Если что - тебе позвоню:)
28 июл 2006, 19:04
конечно звони)))) рассказать по телефону проще, чем в форуме))))
30 июл 2006, 13:58
Приветики!У нас пока без изменений, пьем лекарства, пока я опять перешла бутылочку, в понедельник пересдадим кровь, посмотрим на билирубин.А во вторник к врачу поедем. Представляете, за те два дня что мы на сисе были, мы потеряли 10 грамм, и вяленькие были, значит все таки она голодная была, а как только на бутылку перешли, сразу на 40 грамм в день поправились. Блин, но я так хочу грудью кормить...
30 июл 2006, 14:00
А еще у нас семья на честном слове держится...
30 июл 2006, 14:39
Жанночка, ты чего , ты прекращай такое. Сказывается все пережитое - нервозность, может надо немного отдохнуть... Акклиматизироваться... Понятно - вас сейчас испытывают на прочность - столько всего случилось. но главное - результат - и его вы вместе достигли... Давай, бери себя в руки...!!!
30 июл 2006, 21:03
Жануль, период у вас трудный, но все перемелется - мука будет. Ты главное дочу откармливай. И с чего взяла что на честном слове держится? Мож у тебя послеродовая депрессия?
02 авг 2006, 17:55
Привет девочки! Я сегодня колю последний укол - слава богу...!!Ура!!! Жанночка - как твои дела? Не молчи, черкни чего-нибудь.., Как Викуля поживает? У тебя наверное сейчас последродовая депрессия... понимаюю, тяжко тебе сейчас, держись, солнце:)!! Лен, а ты как? Чем занимаетесь???? Сиропчик - Вика!! Как пузик себя чувствует????
02 авг 2006, 22:46
Ой, Ленусь как хорошо, что уже последний укол. Мы сейчас с морем вопрос решаем. Жанна обещала сегодня написать нам
03 авг 2006, 09:50
Приветик! Желаю скорейшего отбывания на отдых:)) А я вчера в Ростов моталась за Золадексом -подорожал, собака, на 2 тыс. хорошо, что последний.. Так теперь похоже застудилась - тянет поясницу и копчик - сил нет, и хотела вчера к врачу попасть с этим вопросом - а она в отпуске до 8 числа - е-мое, и попасть по повторному талону я уже не успею - срок выйдет. Зато накупалась - вот... слов нет...
03 авг 2006, 09:52
Думала еще вчера - позвонить тебе -но так хреново себя чувствовала - что быстрее бы домой добраться, извини, в следующий раз - обязательно позвоню:)
03 авг 2006, 10:55
Договорились))) В след раз отмазки не катят)))
03 авг 2006, 11:02
Привет, девчата.Вот и вам пишу.Я каждый день стараюсь зайти и почитать ваши новости, а вот отписаться нет сил и времени. Не высыпаюсь жутко.Да еще эта кормежка со сцеживанием выматывает. Сейчас все раскажу. Копирую со своей переписки с консультантом по грудному вскармливанию... "Рассказываю последние наши новости. Правда ничего радостного в плане кормления пока нет. Значит, после того как мы дня дня спали и бодрствовать совсем не хотели(поясняю вам, это те дни когда я ей бутылку не давала и она была только на сисе, соответственно голодная, т.к. толком ничего не высасывала) я начала подпаивать с поильничка молочком. Так вот с него она ела хорошо. Пописы увеличились, где то до 10-12.С сиси по прежнему ее надолго не хватало. Вчера хотели пересдать на билирубин, но в поликлиннике не попали в венку, она плакала сильно, у меня сердце разрывалось. Приехали домой, я начала ее кормить грудью, но она пока лилось с груди сосала, а как надо было приложить усилия, опять в крик, при этом продолжая спать.Я не выдержала, признаюсь честно, и дала бутылку, мне стало страшно за нее, потому что я не знала, что с билирубином, снизился он или нет, и этот постоянный ее сон...Стоило ей высосать из бутылки 80 мл!!! как она проснулась, спокойная, начала улыбаться и гуляла целый час.В результате я решила до посещения врача для разъяснения по поводу желтушки давать сначала грудь, потом все таки бутылку. НО! Я заметила, что после груди она немного путается и с бутылкой. С грудью правда она сначала захватывает правильно, а потом тоже путается. В дорогу я сцедила молоко, так как попадало где то на два кормления, а кормить ее в присутствии постороннего человека-водителя такси, я стесняюь. Врач осмотрела мою малышку. Отметила вялость ребенка, по желтушке она сказала, что это остаточное, и вскоре пройдет, а спровоцировать то, что она внезапно опять пожелтела, могло то, что она недополучала молоко, т.е жидкости не хватало в организме, и как следствие было мало пописов и отсутствие стула, в результате чего билирубин опять накопился в организме. Еще она отметила что немного у нас в глазиках что то со слезным канальчиком, т.е возможно может закисать глазик(слезка постоянно течет), и носик забитый, что тоже может мешать кормлению. Вика там проголодалась и я дала ей бутылку, и доктор сказала, что она и бутылку не слишком активно сосет.Это так и есть, и бывает мы и из бутылочки целый час кормимся. Значит нам ею было рекомендовано еще обратиться к окулисту(хотя она все равно назначила и сама что делать с глазками), к невропатологу(у нас до сих пор тремор, но она сказала, что у недоношенных деток он может затянуться) и для животика и поднятия активности препарат КРЕОН и продолжать ЛИВ 52, САБ СИМПЛЕКС. Она советует продолжать давать сначала грудь, а потом докармливать с бутылки. Еще, у меня наверно от всех этих переживаний, я заметила что становится меньше молока. Вот сцеживалась, и и еле нацедила на поездку. Врач говорит, что если не преведем на грудь, то молока надолго не хватит. Мне очень тяжело видеть как ей плохо, а когда Вика плачет я на все готова лишь она успокоилась"
03 авг 2006, 18:44
Да, Жаннуль, проблемы еще те... Конечно тебе тяжело -и морально и физически, но ты сильная :) Мне понравилос слово пописы - читала раз пять и понять не могла, что это за пОписы, и прочитав дальше - поняла - попИсы:) У тебя теперь свой сленг, прикольно:)
03 авг 2006, 20:04
Ангелинка, даже не знаю что тебе написать…Держись, тяжело, понимаю…Здоровья и терпения вам двоим огромного! Растите уже побыстрее:-) Алиска, как хорошо что последний укольчик уже, на финишную вышла, удачки тебе! А мы приехали с моря, отдыхали в Дивноморске. Все прошло хорошо, сынулька похоже тоже вполне доволен остался. Живот большой, куда еще 3 месяца он расти будет? Хотя наверно это мне так кажется. Набрал 6 кг пока, но все равно и сама округлилась слегка. Сегодня привезли новую спальню нам, вот сижу вся в коробках, собирать завтра будут, так что будем спать на полу на новом матраце.
07 авг 2006, 07:23
Ну вот и совсем потерялись, думала уже придется новый топ заводить, так как этот уже в арвиве... Девченки, как вы там поживаете? А мы вот плачем второй день, точнее ночь. Вместе. Спала только днем часа три. Не знаю что случилось. Может колики? Позавчера были гости, я подуммала, что сглазили, умыла свяченой водичкой. Весь день вроде спала нормально. Одно только заметила стали мы постоянно срыгивать.И сразу после кормежки и через некоторое время можем. Раньше срыгивала очень редко. И кушает мало. Где то в среднем 50 мл, максимум65. Хотя для ее веса я считала должна съедать не менее 80. Так вот вчера прокричали с 4 до 6 утра, до этого с 2 до 4 пытались накормиться. Вчера вот продолжили. Пососали сисю немного и срыгнули, потом я дала бутылочку, высосала 10 мл и уснула на руках. Не могу слышать как она плачет, сама плакать начинаю ...
07 авг 2006, 21:32
Стоп! Сколько крохе сейчас? Дай мне если можешь свой е-маил, или сбрось мне на мыло пустое письмо, только пометку сделай откуда. Я пришлю тебе уникальную инфошку, мне её в свое время замечательный человек с форума прислал! Там все о кормлении и много хороших, ДЕЛЬНЫХ советов! А срыгивает, так у меня малыш тоже срыгивает. Жарко, вот они от жажды и вероятно от желания поесть, зватают титю оячень быстро(кушают быстро) поподает воздушек, вот он и выталкивает скушеное. У нас иногда просто воздушек срыгивает(отрыжка) а иногда и молочко или творожок. Титю давай чаще. И как молоко, может они сильно льется?
08 авг 2006, 12:52
Крошке моей полтора месяца. Письмо я тебе отослала.
07 авг 2006, 21:37
Привет:) Вы еще меня не забыли? А мы растЁЁЁЁМ!:) Фотки можете посмотреть на www.montgo.net/photos Правда там нет последних:) Но то, что памперсы мы сення купили 4 номер, это думаю говорит о многом:) А нам только только будет три месяца:) Пацаны меня радуют:) Муж...мужу трудновато:( работу ищет и...Но найдет! я уверенна, найдет! И такую, что вспомнив о том, как долго искал, будет рад, что не кинулся куда придется:) Кто у нас еще радует вселенную? Да, обьясните мне плиз! Что там вам и как будут платить? я смотрю новости и нихрена не понимаю! 40% от зарплаты, это ежемесячно? А еще кучка дотаций что ли, это что единовременно? Там какието 1,500 рублей и на второго 3000, если не ошибаюсь в цифрах.
08 авг 2006, 13:14
Посмотрела фотки, такие классные! Дом очень красивый.У Мишульки такие кучеряшки прикольные, прелесть. Насчет выплат я сама еще не разобралась, как что пойму-напишу.
08 авг 2006, 23:10
Письмо получила:-* царапкаю ответ:) А дом , это он так выглядел на момент покупки:) Сейчас все по другому, и сад стал краше:) И кудряшки Мишки я подстригла:) Но он все равно курчавый:)
08 авг 2006, 15:05
Привееет! Давненько тебя не было слышно:) От всей души поздравляю с рождением сынули:) У тебя теперь такая мощная защита и опора:) Столько мужчин:) Очень тронули фотографии в роддоме(правильно поняла?) - что вот - только был живот, и потом - на груди уже живой человечек:) прям внутри все перевернулось:)Сердечко прослушивали:) Вот это будет память:) Как время-то быстро летит.... не догонишь... По выплатам - пока ничего не знаю - да это и бесполезно - вот когда примут закон - тогда можно будет и говорить о чем-либо, но обещают много...(ну-ну:)) Как твоя свекровь? С вами живет? Изменений нкаких в этом плане?
08 авг 2006, 23:14
Спасибки:) Фотки ты поняла правильно:) А по выплатам, там я думаю, что если так , то какая помощь будет! Уже полегче. Вот еще бы закон в отношении семьи и жерщин сбабахали! А то у нас семья , и женщины воще не защещины!:( В европе и америке закон строго соблюдает интересы жерщин и семьи! А у нас...по 9 раз мужики женяться!:-О Муж спрашивает, это что, у вас все так легко и просто?:-О Здесь...чтобы развестись.... А если еще развод по вине мужа, хана ему! полная!:)
09 авг 2006, 09:58
Вот это защита женщины - я понимаю, а у нас - женщина ради детей должна терпеть - потому как большинство не могут сами прокормить семью.. Эхх, и когда у нас будет что-нить подобное...
09 авг 2006, 13:57
Хочется верить:( Я даже подумывала , как бы задать вопросец прЭзиденту:) Просто страшно смотреть и слушать, как наши мужики живут вольготно, а бабы должны унижаться и терпеть:( Здесь...развелся:) плати на деток и на жену, до тех пор на жену платит, пока жена вновь замуж не выйдет:):):):):) У моей подруги, муж развелся и платит своей бывшей! Бывшую кто-то завет замуж, а она не хочет:) Понятно дело, отказаться от лишних 500 евро в месяц:) А так и там и здесь и везде:) Так что, здесь мужик прежде чем разводится, триста раз подумает:)
11 авг 2006, 09:54
Ку-ку, где все?
13 авг 2006, 09:44
А все на отдыхе:)
13 авг 2006, 15:42
Заходи ко мне в паспорт.
13 авг 2006, 17:17
какое чудооооооооооо:-* ничего, что мы с Максюшей посмотрели?:(
13 авг 2006, 17:20
Конечно, всегда пожалуйста. Я тебе завтра письмецо напишу.Могу и фоточку прислать :oops
13 авг 2006, 17:36
ОБЯЗАТЕЛЬНО!:-* мы распечатаем и к нам на нашу галерею:)
13 авг 2006, 17:36
ты мое послание получила?
15 авг 2006, 09:22
Получила!Сейчас ответ писать буду.
14 авг 2006, 10:05
Какая красавица (ТТТ)!!!! Растите здоровенькими и веселенькими!!!!:) Как твое настроение???
13 авг 2006, 18:04
Ангелинка, посмотрела на твою лапульку! Сказка просто, ттт на вас, растите большими и здоровенькими! А у меня начались проблемки. Многоводие. Назначили кучу всего, курантил, актовегин и еще штук 5 наименований. Вот не знаю, переживаю, живот как барабан, твердый. Малой крутится как хочет, сейчас на жопу уселся. На улицу вообще не могу выходить - плохо становится, одна вообще боюсь, могу рухнуть...На больничном сейчас...
15 авг 2006, 09:19
Помогите мне девочки, выскажите свое мнение.Это по поводу перевода Вики с бутылки на грудь. Признаюсь честно я сломалась.Это случилось после того как я начала на ходу засыпать, во основном во время кормежки с Викой на руках.Я испугалась что могу же и уронить ее. У меня была такая усталость, я не могла по утрам открать глаза.И решила на время отдохнуть.Да еще эта желтушка, я боялась усугубить положение. Я не знаю, дело в том что она и бутылку слабо сосет, может по часу сосать. Может все таи она слабенькая? Вес конечно сейчас набирает, 3615 уже.Я ей стараюсь давать перед бутылкой грудь, а потом бутылку. Но вот как раз сегодня,хочу попробовать опять только грудь, но честно говорю, сейчас сижу, она на руках, а у меня слезы льются.Бутылку убрала подальше. Мне очень хочется чтобы она сосала грудь, но мне так жалко ее.Она берет грудь, но совсем на чуть-чуть, потом либо засыпает голодная, либо начинает кричать. Но чаще засыпает.Я очень боюсь за нее, желтушка у нас еще так и не прошла.Мы с ней столько пережили. Не могу больше писать, слезы, ничего не вижу...
15 авг 2006, 10:25
Жанночка, милая, давай солнце, бери себя в руки, я понимаю, что все это безумно тяжело, действительно - ты за это год столько всего перенесла - сначала мучительно ожидание, потом все эти мониторинги, антибиотики бесконечные, когда от уколов сидеть не могла, потом роды преждевременные - и опять нервотрепка первые дни - пока малышка была в кювезе, теперь еще и желтушка, и проблемы с нежеланием брать грудь - это же бесконечный стресс для организма, плюс послеродовая депресия - куда от нее деться.. Такие нагрузки - добьют кого угодно, но только не тебя - тебе нельзя расслабляться - ты же ради Викули все это переживешь.. Скажи - а не могут бабушки тебе помочь? Хоть немного посидеть с Викой - а ты пока выспишься? Моя знакомая говорила - что мама ей подкладывала ляьлку к груди - а она сама спала в это время, или спала вместе с малышом - устроятся удобно на кровати - и кормежка затягивалась на часы -так и засыпали, или пока ты спишь - муж бы покормил из бутылочки раз или два в сутки - а ты пока поспишь? Невозможны подобные варианты? И поплачь - если хочется, и потом - надо же как-то ращрешить ситуацию - слезами она не разрешится.. А Вика уже молодец- - вес такой:) Так что вот-вот - должна начать нормально сосать (мне так кажется) А что девочки советуют в "малышатах"?
15 авг 2006, 10:36
Приветик. Понимаешь, у меня муж такой упрямый, он считает что мы сами должны управляться. Мама может только помочь придти приготовить.А муж помогает, готовит тоже, убирает.И кормит если из бутылки, пока я сцеживаюсь.Но он может мне помочь, только один день в 4 дня.Работает. Как я только не кормила и лежа, и сидя и стоя... А поспать мне все равно не удасться. Сцеживать надо каждые три часа. Она мало еще кушает(даже по ее меркам, весу).У меня руки немые от сцеживания.Подушечки пальцев вообще не чувствую, но сцеживаю.Просто я была у консультанта по ГВ она настаивает что обязательно надо перевести на грудь, иначе молока на долго не хватит так.Но я сама хотела бы просто кормить грудью,тяжело в плане сцеживания еще.
15 авг 2006, 10:43
Долго занимает время сцеживания? А молокоотсосом или руками? или молокоотсосом неэффективно? Если этот раз в 4 дня - муж бы был с малышкой все время, а ты отсыпалась бы? Нацедила им в бутылочку - и отправила на улицу(к бабушке или еще куда) - а сама - поспать (проснулась - сцедилась - и опять спать) - так тоже не получится?
15 авг 2006, 10:57
Молокоотсосом.Время разное от получаса до часа.НО как же быть с переводом?
15 авг 2006, 11:05
Ну так это раз в 4 дня - или только по вечерам - когда муж с работы прийдет - и отправить его гулять - а все остальное время - корми грудью. Если ей давайть только грудь, а вечером - бутылочку - то она доберет то - что не доела днем?
15 авг 2006, 11:20
Да мне кажется нет, просто съест очередную порцию и все.
15 авг 2006, 21:51
Жануль, мне кажется надо до упора биться за ГВ. Я понимаю, ты переживаешь за дочу, у тебя зацикленность на том, что она недоношенная и тебе ее любой ценой пусть из бутылочки - но надо накормить. А что если один день забить на все-все домашние дела, засунуть дочу в слинг прямо под грудь и ходить так с ней, лежать, сидеть, пока она кушать не начнет?! Все равно голодной она не останется. Мож она у тебя грудь захватывает неправильно?
17 авг 2006, 12:43
Приветики! Как дела у вас? Алиска ты там как?
17 авг 2006, 20:18
Привет Ангелинка! Рада тебя видеть, у меня нормально все(ниже распишу подробнее). А как ты? управляешься? Как твоя депрессия? Для интереса - посмотри в экошках топ "Я родила, я плачу,....." Во что выливается послеродовая депрессия - ужас, так что солнце - крепись, держи себя в руках... Все пройдет!
17 авг 2006, 20:30
Я сегодня была в Ростове! Лен - опять я тебя обманула - ездила не сама - меня отвезли, потом ездили по делам - и домой, так что некогда было и позвонить - чтобы встретиться, сорри. Еду теперь в след. четверг, и если - муж не повезет или с работы кто - тогда уж точно позвоню...:) Болит у меня низ живота - тянет уже недели три - достало, идет воспалительный процесс - накупалась наверное, и сегодня поехала к Авруцкой без записи ии. она меня не приняла, у нее было очень много работы, но я с медсестрой поговорила, сдала мазок и через неделю с результатами(как сказала медсетсра - чтобы не назначать лекарства пальцем в небо) - записалась на прием к Авруцкой... Вчера вечером начиталась топ в Экошках про нежелание девочки забирать из роддома сына из-за заячьей губы.. ужас, ревела, неужели послеродовая депрессия может творить такое, хорошо, что вроде се хорошо разрешилось, но ночью мне приснилось - что я родила сынишку и я иду его забирать - он крепенький, с хорошим весом - смотрит на меня глазками своими - и улыбается, и я беру его на руки - прижимаю к себе - и знаю - что с ножками у него что-то - недоразвиты как-то, но знаю - что это лечится.... И счастливая такая.... Проснулась - даже нехорошо как-то стало....Меньше по форуму надо лазить...Прошло две недели после последнего укола... Хочу убрать воспаление - и на пиявок...:) А еще - сегодня, когда подъезжали к городу - была авария - две машины влепешку (разрезали, чтобы людей достать) и одна - капот гармошкой.... Ужааас, хорошо, что пострадавших уже увезли...и я их не видела... наверное - есть жертвы... и как-то холодок по спине прошел - какая все-таки жизнь - зыбкая вещь... вмиг может все перевернуться....
17 авг 2006, 22:36
Ленусь, тут такая жара что голова плавится. Топик про ребеночка я еще в первый день читала, ревела, а потом сердце болело((( А ты воспаление лечи обязательно!
21 авг 2006, 09:21
Привет девочки! Лен - что ты делаешь в четверг? Я может поеду своим ходом - тогда обязательно позвоню:)
21 авг 2006, 23:01
Ленчик, да вроде на четверг никаких обязательных планов нет, так звони обязательно, я буду ждать
23 авг 2006, 14:24
Привет. Я так устала. Не спим мы по ночам. Гуляем. перепутали день с ночью опять.Сплю максимум три часа в сутки, два раза по полтора. С мужем так и ругаемся. Все пытаемся начать сначала в последний раз так сказать. Проблем куча. Ничего не успеваю, в связи с чем обвинения, что я плохая хозяйка и плохая жена. Девочки, если бы вы знали как я устала, оказаться бы где нибудь, далеко-далеко с дочей вдвоем, и чтобы никто нас не трогал. Сегодня были в поликлиннике. Весим 3900(+900 грмм за месяц), рост 51(+5 см).В пятницу еще к невропатологу и ортопеду.
24 авг 2006, 19:04
Привет Жанночка! Бедная, ты бедная.... Тяжело одной все на себе тащить - конечно, тем более - если нервотепка без перерывов... Но ты же справишься, ты так долго ждала Викулю (не правильно пишу, повторюсь) - Но ВЫ же справитесь, ВЫ так долго ждали Викулю, и теперь - когда она у ВАС есть - это полное счастье. Тебе надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!! попросить мужа или маму - или всех вместе - помогать, распределить время - чтобы хоть как-то давать себе отдых.. Я тут говорю - мы сильные и все такое - это так, но отдыхать надо - чтобы было откуда силы черпать..И поговори с мужем - если он говорит - долны сами справляться - ну неужели он по тебе не видит - что очень трудно - чито помощь - это не зазорно и не от балды, а что действительно тяжело. Он знает - что ты спишь по три часа в сутки? И обязательно все наладится, просто для всех вас стресс сейчас - совсем изменился ваш привычный уклад.. Все со временем станет на свои места...:) Вы же уже большие - вам уже два месяца:) =D>=D>=D>=D>=D>
24 авг 2006, 20:13
Жан, успокойся! твое спокойствие залог хорошего сна и здоровья вашей дочки! Это раз! Второе!!! и это из личного опыта! Я к рождению ребенка готовилась долго! не просто ждала и врачей и пр. А и читала кучу литературы по психологии. Поэтому когда начались спотыкания (собственно они начались, когда мы забрали его маму к нам), он видимо хотел показать, какой он хозянт и начал меня строить! Я выслушала и выдержала все обвинения и битье посуды! "помогла" ему прибрать в доме, каторый он считал не прибранным! А когда буря улеглась, тут нужна знать когда, я и высказала! Что! мне и так трудно, а ты вместо того чтобы помочь обвиняешь меня и вешаешь мне ярлыки, каторых я не заработала! Если ты такой голодный и видишь что ужин еще не готов, тебе что труднопомочь? или ты считаешь, что ты устал сильнее меня? или ты считаешь что я НАГУЛЯЛА тебе ребенка и притащиела его в дом и заставляю тебя о нем заботиться??? Вместо того чтобы помочь мне умыться, ты еще сильнее окатил меня грязью, и как по твоему, я стала от этого чище? Я не испугалась, нет! не дрогнула, потому как на тот момент я уже ничего не боялась! Пусть он меня боится! В россии в этом плане сложнее, еще раз повторяю, потому что женщина в россии не защищена законом!
24 авг 2006, 20:13
остальное все в письме! И не обращай внимания!!! СМЕЙСЯ! ему в лицо! Улыбайся! Женщина это ядерная бомба, такая де гладкая, халеная, блестящая и ОПАСНАЯ!
24 авг 2006, 19:09
Ездила сегодня в Ростов - выписали опять лекарства - аднексит теперь будем лечить.. Авруцкая сказала - жду тебя после лечения -но до первых месячных, а я как-то... - надоело уже, пока думаю - пролечусь, а там - посмотрим.. Лечиться надоело - пожить нормально хочется - наверное этим и займусь..:) А параллельно = УЗИ поделаю - растут ли фолликулы. Пусть заразы только попробуют не расти:) Хорошо - погода нормальная - нет жары палящей - а то не хочется аскаться по такому пеклу уже...
25 авг 2006, 00:42
Ленусь, я тебе не позвонила, извини - муж позвонил, потащил по делам, я закрутилась. Как назло блин! Ты не обиделась?
25 авг 2006, 12:23
Конечно не обиделась, о чем ты говоришь:) В следующий раз как-нибудь:) Я тоже долго просидела в НИИАПе - в час ттолько к врачу попала - и потом - домой - работы куча:)
28 авг 2006, 17:12
Привет вам девчонки!!!!! Как вы? Я работаю, и похоже -в отпуск мы не поедем - долги хочется быстрее раздать... Вчера был полноценный секс - впервые за... эээ. не помню сколько времени...:) Я на седьмом небе от кайфа:) До М осталось чуть больше месяца(примерно). Еще Авруцкая прописала лекарства от аднексита - так меня от них два дня несло(уппсс). Прямо кошмар:) Хотела бросить пить таблетки - но вроде прошло... Вот такие дела:)
28 авг 2006, 19:40
Алиса, как хорошо что уколы закончились, время быстро пробежало. Теперь деньги на ляльку собирайте:-) Или на себя. Мы с мужем в том году в ноябре в Домбай съездили, горы, лыжи, здоровый отдых, теперь такооооооооооой живот, что только мечтать об активности:-)Бабушка мужа "посочувствовала" - "испоганил дитя (это она мужу про меня), а через 2 месяца ты в двери не пройдешь:-) Алена, а откуда аднексит? А я сегодня декрет оформила. Первый день отпуска! Прямо не верится что дождалась. А еще сегодня сынок перевернулся головкой вниз! Как это оказывается хорошо, ходить могу нормально, а я думала это у меня тонус был или брекстоны, а это оказывается он такой тяжеленький (уже почти 30 недель) вниз заваливался всем телом. Но мне кажется не устойчиво все равно. На бок ложусь и он перекатываться начинает, быстренько на другой переворачиваюсь, чтоб удержать равновесие:-) Мысленно уговариваю его пожалеть маму. Вот такие у меня новости.
29 авг 2006, 10:27
Это он с тобой уже играет:) Совсем чуть-чуть вам до встречи осталось:) Наслаждайся и отдыхай = пока можно, а то вон Ангелинка - уже воет от утсталости, от счастья и усталости:) А вы собирались на море в конце июля - съездили?
29 авг 2006, 13:04
Да ездили...Наверно не надо было...Хотя отдохнули хорошо, но по приезду начались осложнения Б - многоводие, замучилась таблетки пить. Не знаю все равно наверно смена климата ни к чему, хотя наверно основная причина это перенесенная ангина на 22 неделе, но оно все в комплексе наверно...
29 авг 2006, 19:25
А тебя поздравляю с переворотом, пусть так и остается до самых родов. Викусик отдыхай побольше, потом очень тяжело будет. И ОТСЫПАЙСЯ!!!! А расскажи про Домбай, как, куда, сколько? Всегда мечтала о таком отдыхе.
01 сен 2006, 11:33
Привет Ангелинка! Представляю как тебе тяжело, что ж с мужем то творится?! Держись, что тут скажешь… Про Домбай: с середины ноября и по май каждые выходные ходит автобус на 3 дня (вечером в четверг уезжает, а в понедельник рано утром приезжает), путевка около 5 тысяч (проезд и проживание), а там на месте берешь лыжи в прокат и вперед. Классно! Ну с собой еще тысяч 5 на питание и подъемы на канатке и прокат лыж. Подрастете и обязятельно поезжайте, там маленькие детки (лет с 3-х) с инструкторами катаются, причем у них быстро получается – у них страха нет. Я кстати научилась сносно за 1 час с инстуктором. А насчет переворота рано рановалась – он крутится постоянно, как ложусь на бок так и он скатывается, большой уже, ощущения при перевороте незабываемые, все таки наверно у меня воды многовато. В 32 недели узнаю. Удачи тебе, терпения и мужества!
29 авг 2006, 19:18
Привет. Поздрляю с полученным наслаждением! А у нас все плохо, с мужем, все таки на грани развода. Он меня ударил... Я не знаю, что с этим делать дальше...
29 авг 2006, 22:42
ну вы с ним хоть поговорили? что у вас сейчас происходит-то?!
01 сен 2006, 11:01
Да ты что:-o:-o:-o?? Вам надо срочно искать выход из сложившейся ситуации, попытаться разрешить конфликт... Жанна, а он тебя любит???
01 сен 2006, 11:31
Жанна, прочла в Хрунде все - однозначно - ударил он тебя - с целью - привести тебя в чувства, а не из желания именно ударить.. Вам сейчас надо нормально все обсудить.. Прийдет с работы - ты с улыбкой - накорми и после - скажи что надо поговорить, по-доброму так скажи. И попробуй - "Мы уже вместе - столько лет, когда мы познакомились - все было так-то и так-то" - напомни ему период знакомства, как он тебе понравился, и не употребляй слова - "ты" и "я", употребляй только "мы", Расскажи - как тяжело и долго вы ждали Вику, как в больнице лежали - как муж ездил в тебе и т.п.... В-общем - перескажи все события последнего времени - как вы радовались -когда вас выписали с Викой... Как все эти события - изрядно вас потрепали в морально плане - и что сейчас из-за этого - нервы ни к черту. Скажи - что очень любишь и его и Вику (сначала ЕГО и затем Вику (в такой последовательности)- вероятно здесь есть определенная ревность к ребенку - раньше-то все внимание доставалось ЕМУ). Скажи - что тебе хотелось бы больше внимания мужу уделять - что ты за ним скучаешь - но к сожалению - Вика занимает все твое время. Предложи сходить куда-нибудь вдвоем - что-нить отметить(а Вику на это время маме отдать( - буквально на несколько часов(понятно - что надо кормить - но наверное не критично будет пропустить одно грудное кормление? ) И аккуратненько так - по обстановке - если - не будет клеиться - предложи на время пожить у мамы - скажи - надо просто отдохнуть нам друг от друга - ну и т.п. - девочки в Хрунде написали что сказать. Главное - скажи - что ты очень за ним скучаешь - подойди обними его и т.п.. Посмотри на реакцию... Ясно - что ты очень устаешь -но теперь - вдобавок - тебе надо и приложить усилия - для налаживания мира в семье - что делать - мужчины такие. Главное - говори тихим голосом, и перед этим - предупреди - чтобы он тебя выслушал "Я хочу тебе кое-что сказать, только пожалуйста, сначала выслушай, не перебивай" И если тон начнет повышаться - сразу прекрати разговор - в таком тоне - сложно найти компромисс
01 сен 2006, 22:12
Приветик. Не получается у нас пока поговорить нормально. Правда он на следующий день извинился(ближе к вечеру. Но за полчаса до извинения сказал что не жалеет, что так поступил. Пока отношения типа Привет-пока. У него в понедельник дедушка умер, вот похоронили, так что не до разговоров было. А надо бы собраться и поговорить....
01 сен 2006, 23:11
Милости просим ко мне в паШпорт.Добавила Викулины фоточки. Кстати мы 19го едем в нииап.
02 сен 2006, 08:59
Какая прелесть:) Первая фотка - Вика такая серьезная - презентация, на третьей - озорнушка - представление:) четвертая мне особенно понравилась - такой комочек-ангелочек рядом с папой:) прямо страница из журнала:) Обалденно:) Такое чудо - как же - Викуля обязательно маму с папой помирит:) Глячдя на нее - ты наверное обо всем на свете забываешь:)
02 сен 2006, 11:50
Она просто красавица! Такое чудо! А шевелюра у вас!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики