Всем лапарюшкам удачи!!! № 25
10 авг 2006, 13:46
Всем привет! Вот решила немного изменить название топа, может быть теперь он станет более привлекательным для новичков. Желаю всем удачи огромной в достижении послелапарных результатов и решимости тем, кто только собирается на лапароскопию! архив: к сожалению из-за сбоев в работе Евы утрачены топы с 3 по 11 И немножко плагиата: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12 http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ № 13http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ №15 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=529802&m=334 Топ №16 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17535873 Топ № 17 http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=18209953 Топ № 18 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18485869 Топ № 19 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19402480 Топ № 20 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19402919 Топ № 21 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19677986 Топ № 22 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20248674 Топ № 23 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20734338 Топ № 24 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20966288 Список анализов,если чего то нехватает,дополните пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 4)ложка,кружка 5)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 6)журнальчики,а то будет скучно 7) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 8) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником. Я кипятильник вообще повсюду за собой таскаю, а в больнице он очень пригодился. Мало того, что всегда чай горячий, так еще и кофе ....мммм.... со сливками... Почти, как дома. Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников. http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52»
10 авг 2006, 13:50
Спасибо Нель!:)
10 авг 2006, 14:52
10 авг 2006, 13:51
Спасибо. Название хорошее.
10 авг 2006, 14:06
Привет, как твои дела, а то я совсем всех девочек из виду потеряла, с операцией и сидением дома.
10 авг 2006, 14:16
Если вопрос мне, то я после ИИ. На 12-13 ДПО ХГЧ меньше единицы, но сейчас уже 3 ДЗ. Надеюсь на чудо [-0< У тебя что нового?
11 авг 2006, 18:49
Вопрс конечно был адресован тебе. Привет!!! Молодчинка, что продолжаешь надеяться, и я с тобой понадеюсь на твою удачу. Я в ИИ-шки еще не скоро вернусь, отправляют в климакс на 4 месяца, вот такие пироги.(((
10 авг 2006, 13:58
Девочки, кто собирается на лапару или уже пролапарился, заходите, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Чем сможем, поможем, что знаем, расскажем.
10 авг 2006, 14:01
Хорошее название! Лапарюшки, заходите, спрашивайте, вас ведь много, судя по топикам, вновь появляющимся. Мы рады всем помочь.
10 авг 2006, 14:30
Ждем всех желающих!!! Приглашаем пообщаться!!! С удовольствием ответим на все вопросы!!!!
10 авг 2006, 14:50
Девочки:) мне так смешно, как вы зазываете девочек, чтобы топ не закрыли:) Это из разряда "...только не в терновый куст" :)
И, правда, смешно. Неля напугала, что топик пора закрывать. Засуетились.
самой смешно :-) но че-то мне так кааца мы всех распугали :-0
10 авг 2006, 14:54
:)
10 авг 2006, 15:24
Всем привет! Зашла отметиться в в топике для почина. Я у вас пишу редко, в основном читаю и слежу за вами. Сама дважды лапарюшка. Но сейчас больше в ФСГ топике пишусь у ЭКОшек. Хорошо, когда лапара и в самом деле решает все проблемы и остается только ждать, когда наступит чудо! Удачи вам!
10 авг 2006, 15:37
а в вашем случае она не помогла?
10 авг 2006, 15:55
в моем помогла, но только для решения других проблем. у меня показания к лапаре были не проблемы с заБ, а кисты. От кист избавились, а вот проблемы с заБ появились, к сожалению.
18 авг 2006, 17:34
скажи, пожалуйста, а какие проблемы у тебя возникли после лапары? и какие кисты были? если не секрет. Просто у меня тоже была лапара из-за кисты, удаляли дермоидную, вот в след цикле разрешили пытаться, но теперь так страшно, вдруг что-то тоже изменилось и не получится. А до лапары и кист у тебя были проблемы с зачатием? у меня уже была одна НБ. спасибо.
18 авг 2006, 17:51
Первые кисты были эндометриоидные, потом появилось желтое тело и выросло большое серозоцеле (это последствие операции, говорят, что организм так заживает, но мне не легче). Теперь у меня сильно резецированы оба яичника и проблемы c ФСГ, постоянно возникают функциональные кисты. Были ли у меня проблемы с зачатем до лапары - не знаю, я в то время еще не планировала. А вот сейчас определенно есть. Но я борюсь! :)
10 авг 2006, 15:39
Привет, Машуль!!! Да вот думается мне, что у нас тут таких нема, кому бы лапара решила все проблемы. Все больше как-то новые проблемы после нее возникают, скажем так нового характера!!! И тебе тоже УДАЧИ!!! А ты как, уже делала попытки ЭКО?
10 авг 2006, 16:03
Вот-вот, прямо мои мысли читаешь! Я только что это Ириршке написала. За удачу спасибо! Тебе тоже БОЛЬШУЩЕЙ-ПРЕБОЛЬШУЩЕЙ, чтобы беременность была скорой и главное удачной! Я за тебя все время кулачки держала и сейчас продолжаю, чтобы не падала духом. ЭКО не пробовала, у меня проблемы такого рода, что стимулироваться очень не рекомендуется. Все зовут на ЭКО с ДЯ. Я все еще изучаю ситуацию и себя в ней. :)
10 авг 2006, 16:06
Спасибо, я не падаю, я борюсь :-) А за тебя я не сомневаюсь, что ты найдешь правильное решение. А обдумать прежде, еще ни кому не мешало!!
10 авг 2006, 15:50
Приветик! Как дела? Нашла врача?
10 авг 2006, 16:12
Привет, Свет! Я все еще в поиске. Вчера была у Хренниковой, узнала много нового и интересного. Очень много информации для осмысления. Видно, что она и в самом деле очень грамотный эндокринолог. Если коротко, она считает, что я могу попробовать сама до полугода с контролем ФСГ только, конечно. Шансы невелики, но можно попытаться. А если не выйдет, только ЭКО с ДЯ, потому что стимулироваться мне опасно. Ну и опять же все пересдать еще раз для уверенности. Как консультант она хороша, нет слов, но как ведущий врач, не знаю, навряд ли буду к ней ходить. Немножко не мое. Такие вот дела! Я все еще продолжаю держать за тебя кулачки и надеяться на чудо! :)
10 авг 2006, 16:39
Спасибо за поддержку. Пусть у тебя все получится. Главное верить!!!
10 авг 2006, 16:09
Всем привет!Думаю что за новый топик создали лапарюшки????А это все тот же родной топик:-) Хорошее название,очень:-))))) Девочки,просто хочу всем искренне пожелать УДАЧИ:-)Постоянно вас читаю и если честно ОЧЕНЬ ПОРАЖЕНА вашим неиссякаемым терпением.Вы просто МОЛОДЦЫ!!!!!!!Очень хочется всех поддержать в стремлении стать мамами!!!!!!!Только не опускайте руки,все старания сейчас стоят того,что вас ждет потом:-))))))))))))
10 авг 2006, 16:13
Ой, ничего себе, кто к нам пришел! Как у тебя дела? Аня, когда тебя можно будет поздравить? Ты видела новый топик "СПКЯшки"? Не хочешь там написать свою историю?
10 авг 2006, 16:17
Привет Наташ,я на самом деле всегда здесь:-)Просто немного в других темах:-)А вас читаю постоянно,просто все проблемы которые были раньше так быстро забываются,что частенько уже и посоветовать новеньким нечего-просто забыла.А вообще из за Б память уже не та:-)Замечаю что многое забыла....прям как склероз.....Поэтому я просто пассивный читатель здесь:-) А когда поздравить-я потом напишу и все расскажу;-)Никуда не денусь:-)
10 авг 2006, 16:25
кстати, мне многие уже беременюшки говорят, что когда Б. наступает очень быстро забываются проблемы связанные с ее достяжением:)
10 авг 2006, 16:40
Да вообще-сразу же из головы все вылетело.Просто как стерлось......так странно...думала никогда это не забуду.Иногда хочется что то посоветовать да немогу,боюсь что неправду напишу...хотя сама через многое проходила.Странно так.
10 авг 2006, 18:24
Давай, Солнышко, ждем твоего рассказа.
10 авг 2006, 16:14
Приветик, как раз сегодня подумала о тебе, что-то ты давно нас не посещала. Как твои дела, как самочувствие, как протекает Б.? А терпения у нас еще на многое хватит.....
10 авг 2006, 16:23
Вашему терпению можно только позавидовать-честно-у меня такого нет и не было тогда. Вроде все ОК,уже 35 неделя,надо определяться с выбором роддома,покупками вещей итп.Короче голова кругом идет. А так началась какая то депрессия,бессоница и жуткая усталась.Но говорят так и должно быть.Каждый день как выжатый лимон хожу,хотя ничего не болит(ттт),просто силы куда то делись:-(Вот хватает сил сидеть у компа.....а чтобы погулять,так это меня пинками надо;-) И еще очень рада что не забыли меня:-):-):-)
10 авг 2006, 16:27
нууу, у тебя уже финишная прямая...а кажется что только-что все только началось. Как-будто только вчера ты нам сообщила о своей удачке...Терпи, Казак, тебе немного осталось:)
10 авг 2006, 16:58
Привет, ты нам обязетельно потом напиши, а лучше всего фотки малышки выложи, хочется глянуть одним глазком на твоего долгожданного человечка!!!
10 авг 2006, 17:52
Ну конечно все потом напишу и расскажу. Женечка,солнышко,очень жаль что у тебя так все вышло с Б.Я постоянно заходила в "Февралюшки", радовалась за тебя безумно.И совсем недавно прочитала в СПКЯшках об этом.Очень жаль:-((((( Ты вижу не падаешь духом и молодец!!!!!Просто умница что нашла силы и идешь дальше к заветной цели!!!!У тебя все получится,даже не сомневайся:-))))
10 авг 2006, 18:01
Спасибо, милая :-*, а что мне еще остается делать? Бороться, не сдаваться, найти и перепрятать :-)
10 авг 2006, 16:51
привет! скоро поеду к Джес, расскажу про все наши новости, вот ходила щас за подарком для Ксюши, такое платьице оторвала ей на годик, просто супер! Оно еще и с заколочками продавалось в тон платью :)
10 авг 2006, 17:06
А я только на днях про Джес вспоминала. Ей привет от нас. Если сможешь пофотографируйтесь там.
10 авг 2006, 17:11
посмотрим, если Лена разрешит фотографировать. я думаю, наши физии вряд ли кому-то интересны :)
10 авг 2006, 17:12
:-)
10 авг 2006, 17:18
Нель, обязательно передавай ей от нас привет. Скажи, что мы все ее помним и очень рады будем ее увидеть здесь.
10 авг 2006, 17:20
передам и скажу, она сама все время спрашивает про всех
10 авг 2006, 17:20
присоединяюсь, Большущий привет!!!!
10 авг 2006, 17:49
Нелечка,передавай Лене ОГРОМНЕЙШИЙ привет!!!!!!Всегда жду что она здесь появится,а она все не появляется.И в "Майчатках" ее ищу, и там ее нету. Потом напиши как у них дела,очень интересно.
10 авг 2006, 21:20
Обязательно напишу, мне бы теперь добраться до нее!
10 авг 2006, 19:02
Девочки, я к вам после лапары! У меня гидросальпигс с двух сторон.БЫЛ. Вот теперь после лапары не знаю чем дальше лечиться...и надо ли? У кого-нить была такая вот страшная гидра да и еще сальпингса? Поделитесь опытом. Что после лапары делали? Какие меры принимали? А результаты?
10 авг 2006, 20:09
Привет, у меня этой бяки не было, но все равно поздравляю с пролапариванием и желаю скорейшей Б!!! А что врач говорит, что назначил, какие рекомендации?
10 авг 2006, 20:46
Я, к сожалению, тоже ничего не могу посоветовать, у меня СПКЯ. Может, девчонки завтра напишут. Попробуй еще в ХР задать вопрос, там наверняка кто-нибудь найдется. Желаю тебе удачи. Все получиться!
10 авг 2006, 21:21
Привет! Поздравляю с пролапариванием, теперь скорее за дело, если больше проблем никаких. Тебе наверно скажут скорее пробовать, пока с трубами все ОК.
10 авг 2006, 21:38
Я до лапаре в ЦИР наблюдалась, а после лапары ничего не сказали в больнице (...это пусть ваш лечащий врачь вам все расскажет..) А кто ОН этот лечащий врач? Доевочке с подобной бякой после лапары доктор сказал предохраняясь востанавливаться 6 мес.Она родила и снова по скорой в больницу попала чер. 10 мес после родов с той же проблемой. Может врача кто посоветует. Меня оперировал Штыров С.В., но не знаю будет ли он меня наблюдать или он только оперирует. Да и в отпуске он до 14 августа. У меня живот что-то болит по бокам и низ живота. Тянущие боли. В больнице кормили метранидазолом и нистатином, а меня тошнит и большая слабость от метрон..не буду пить его. хватит.Девочки спасибо за пожелания!!! Ценю.
10 авг 2006, 21:57
Да, Штыров - хирург, вряд ли стоит наблюдаться у него дальше. А почему ты думаешь, что врач обязательно нужен или у тебя еще проблемы есть незаБ. кроме труб? Гормоны и цикл у тебя как? Диагнозов больше никаких нет? Врачей народ ищет методом проб и ошибок. Вот я щас осталась без врача, у меня уже настолько далеко ситуация зашла, что без ЭКО вряд ли разберешься, так что я теперь совсем других врачей пациент.
10 авг 2006, 23:02
У меня только гидросальпингс (в трубах жидкость была) и цикл не регулярный наверно из-зи недостаточности работы цитоведной железы (гипотиреоз). Думаю опять в ЦИР побегу там скажут что делать дальше. Но так рано беременнеть не хочется (проблема с деньгами не к месту да и так затянули долги....)Если через месяц наладится то буду пытаться. Потомучто насамом то деле очень бебика зочу! Нам всем должно повезти! Есть же Бог на свете.
10 авг 2006, 21:41
А как понять "задать вопрос в XP" ?
10 авг 2006, 21:59
У нас есть раздел "Хочу ребенка", там темы разные обсуждаются, есть ФАКи для новичков по вопросам бесплодия, там же можно завести тему со своим вопросом и подождать ответов других Хочушек. Я тебе щас ссылку кину на любой топ этого раздела, ты зайди, посмотри и заведи свой топ. Вот ссылка, тыкай в нее http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21429337 А чтобы начать тему, надо нажать на сером поле синие слова "начать тему"
11 авг 2006, 01:21
Ой пасибки!
11 авг 2006, 05:37
Девочки. Иду на лапару в середине сентября. Надеюсь на результат. Мне сказали. что нужно будет полежать после операции 5 дней. А что обязательно так долго? И можно ли в этом цикле заниматься сексом.
11 авг 2006, 06:30
Привет, желаю удачи на лапаре. Меня выписали из больницы на следующий день, дома была на больничном еще 1,5 недели. После операции половая жизнь запрещена на 2 недели. У меня после операции на 2 день пришли месячные, две недели воздержания, получается середина цикла. А в том цикле, в котором делали тоже не предохранялись. Спрашивай что еще не понятно.
11 авг 2006, 07:31
Меня выписали на 3 день, на больничном еще неделю была. А у тебя лапара по какому поводу?
11 авг 2006, 09:13
Привет, меня выписали на след. день после лапары, просто все зависит от места, где ты будешь ее делать, везде по разному, половой покой где-то неделю, две, сама посмотришь по состоянию И присоединяюсь к вопросу Наташи, по поводу чего лапара будет?
11 авг 2006, 11:43
У меня диагностическая лапара и гистера. Все гормоны в норме, нет никаких инфнкций.Лапара- следующий шаг
11 авг 2006, 11:48
Ну тогда, желаю вам, чтобы она только диагностическая и там ничего не нашли!!!!
11 авг 2006, 11:52
Спасибо. Но вот если и там ничего не найдут- не знаю, что и думать. 2 года уже хотим.
11 авг 2006, 12:21
так и знала, что ты это скажешь :-)да, неизвестность конечно хуже всего, но все таки лучше, чтобы лапара ничего не нашла ;-)
11 авг 2006, 12:41
И что дальше? Если не найдут ничего... Какую-нибудь маленькую фигулечку нашли и убрали сразу и сразу пузико.
11 авг 2006, 12:57
эээх, дорогая, если б так все просто было, мы тут уже все с пузами носились :-( а на совместимость с мужем проверялись?
11 авг 2006, 14:29
Нет. Доктор сказала, что сначала лапару.
11 авг 2006, 09:27
Меня выписали на 3й день, покой 1 месяц, но моя доктор сказала: Забей, после М сразу начинайте.
11 авг 2006, 11:44
И как Ваши дела?
11 авг 2006, 11:47
Нормально, только 2й цикл идет, вот жду.
11 авг 2006, 11:55
А у Вас была не диагностическая? И что-то нашли?
11 авг 2006, 11:56
Нашли СПКЯ, сделали насечки, появилась своя О
11 авг 2006, 12:36
Ну вот- уже результат. Продвижение хоть какое-то. Значит, скоро у Вас все получится.
11 авг 2006, 10:16
ПРиветик! Меня выписали на 3 день. Через неделю после лапары уже вышла на работу. Сексом нельзя заниматься 2 недели. Удачи!
11 авг 2006, 13:59
Я лежала 5 дней после лапары. У каждого человека организм по-разному реагирует на операцию, поэтому возможно придется антибиотики принимать (если температура после операции держаться будет), некоторые отходят от газа тяжелее, им обезболивающее колят, чтобы спали нормально. Вобщем, правильно делают, когда не выкидывают из больницы на следующий день, абсолютно оправданно держат под присмотром. Что касается секса, у всех разные рекомендации. Мне сказали строго 1 месяц полового покоя, да и не хотелось мне ничего после операции, потому что отходила я от нее достаточно тяжело и долго. Так что удачи тебе, будем надеяться, что ты отойдешь лучше меня и без последствий! :)
11 авг 2006, 10:01
Привет! я уже давно лапарилась.Скажите,есть среди вас те кто делал не одну лапору..две???если есть то почему вторую делали.Я призадумалась о второй..вот ищу "парные случаи"
11 авг 2006, 10:07
Машуль делала две. Может придет и расскажет. Я две делала. Первую в 12 лет - был перекрут правого яичника, и сейчас в апреле - резекция из-за СПКЯ.
11 авг 2006, 10:28
Света, как у тебя дела задержка все еще есть. Держу @@@@@@@!!!
11 авг 2006, 10:42
Да, сегодня 4 ДЗ. БТ 37.1 опять. Я вот думаю, если я все-таки Б, то что делать, мы ведь билеты уже купили в отпуск и все такое... Ну, наверно, рано про это думать.
11 авг 2006, 10:43
Светик, а ты тести не делала вчера-сегодня?
11 авг 2006, 10:58
Да ну, его этот отпуск, поедете в подмосковье в крайнем случае.
11 авг 2006, 11:18
Светик, а правда, не пора ли потеститься? ;-)
11 авг 2006, 11:22
Я как уже писала сдавала ХГЧ во вторник 12-13 ДПО(меньше 1). Поэтому думаю рано пока для тестов. Да и я настроена на то, что цикл из-за утрожеста удлинился. Если М не будет, протестюсь в понед., наверное.
11 авг 2006, 11:32
вот у тебя терпение то...:) я бы уже каждый день задержки делала:) такая БТ хорошая!
11 авг 2006, 12:03
Держу огромные кулаки, думаю что все таки Б. А тесты могут долго не показывать. У меня у одной знакомой показал только через 1,5 недели задержки. Всякое бывает
11 авг 2006, 12:42
Да, не знаю я что и думать. У меня все никак у людей... Я уже настроилась что неБ! Да и грудь уже не такая чувствительная как раньше
11 авг 2006, 10:29
Пришла. :) Да, делала две, обе по поводу кист яичников. Первая экстренная по скорой после разрыва эндометриоидной кисты, вторая плановая через 2 года, удалили большое серозоцеле (но кто ж его знал, до операции, что это именно серозоцеле?). Решение делать лапару к попыткам заБ не имело отношения. Что еще рассказать?
11 авг 2006, 10:34
Bony, а по какому поводу думаешь вторую лапару делать? Вот, например, резекцию если второй раз делать, то это под большим вопросом (может быть истощение яичников), а если что-то другое, то вполне возможно!!!
11 авг 2006, 11:55
У меня из-за отсутствия Б делали..на ГСГ сказали сальпингоофорит,хоть и проходимы..надо..вот в 2004 сделала..диагноз не подтвердился..а нашли эндометриоз аж 3степени..потом климакс и вот уже 2 года после свего прошло,а результата нет :( ..думаю на эко,но велика вероятность что скажут опять делать лапору..по этому и интересуюсь.Врач по эндометриозу(не тот что первую делал и отправил) сказал делать сново и по-другому лечить после лапоры..я сначала собралась морально, а потом возникли сомнения стоит ли..а сейчас я сново в метаниях быть или не быть.Не знаю что делать..все ж таки операция
11 авг 2006, 12:28
а эндометриоз я так понимаю вернулся? А ты не заходила в топ "Из климакса в Беременность", там сидят спецы по эндометриозу, может что дельного присоветуют
11 авг 2006, 13:15
да я уже сама по нему спец...есть сомнения что в нем причина..хотя все уже проверено
11 авг 2006, 13:59
без лапары, все равно точно не узнаешь, так что наверное стоит сделать, тем более не такая уж операция сложная
11 авг 2006, 14:38
все равно страшно :) хоть и опыт уже имеется Спасибо
11 авг 2006, 12:36
Всем привет, девочки! Я как-то потерялась, т.к. была очень занята на работе и редко заходила на Еву. После лапары 26-го апреля у Геворкян прошло уже четыре полных цикла. Пока ничего. Вчера пришли М. Рыдать - не рыдаю, но грустновато. Чего организму надо?
11 авг 2006, 12:44
А что врач говорит?
11 авг 2006, 12:50
А перед лапарой еще что-то было обнаружено, может еще нужно провериться
11 авг 2006, 12:54
Восстановили проходимость трубы, сделали резекцию яичников. Сейчас есть своя хорошая О. Все делаем правильно. Измеряла БТ, тесты на О., УЗ мониторинг О. СГ хорошая. Перед О. активная любовь. Врач сказал, что надо еще подождать. Но я все равно волнуюсь. Вот в этом месяце хотим сделать пробу Курцрока -Миллера и АСАТ. Это мы еще не проходили. Потом сделаю иммунограмму.
11 авг 2006, 12:58
погоди, не лети вперед паровоза, у тебя тока 4-й цикл, О есть, все просто отлично!!! Только чуточку терпения!!!!
11 авг 2006, 13:05
Спасибо на добром слове,но уж очень хочется поскорее! Кругом одни коляски... Да, еще забыла написать. Обнаружили на лапаре наружный эндометриоз 1 степени, прижгли.
11 авг 2006, 14:03
ну первая степень, я так понимаю не страшна, тем более прижгли, так что подожем, у тебя еще уйма циклов впереди...
11 авг 2006, 13:23
У меня до лапары были АСАТ в крови и проба Курцрок-миллера плохая, поэтому я тоже хочу снова пересдать эти анализы. Грешу только на них, т.к. цикл восстановился, О есть. Попробуй пересдай, чего время тянуть, вдруг придется корректировать, а год проходит. У меня уже прошло 6 месяцев. Не расстраивайся у нас все обязательно получиться
11 авг 2006, 13:43
Элинка, а это корректируется как-нибудь или только ИИ делать?
11 авг 2006, 13:57
В крови АСАТ я корректировала так, делала ультрафиолетовое облучение крови, но они снижаются на полгода. Проба курцрока у нас положительная, но плохая (слизь у меня была густая) Назначали препараты. Если в пробе обнаружат АСАТ, то только ИИ
11 авг 2006, 15:09
Невеселая картина. Ультрафиолетовое облучение крови!!!! Это как вообще делается?
11 авг 2006, 15:11
Мне кажется проще ИИ сделать, чем кучу анализов и потом лечения если что-то не так.
11 авг 2006, 15:30
Может быть. Я пока еще не очень подкована на тему несовместимости. Решаю проблемы по мере их возникновения. Как сказал мне доктор: от простого к сложному. Вот сдам это дело и пойду сдаваться. Спасибо за поддержку!
11 авг 2006, 13:55
А кто б его знал, организм этот? Не пропадай, заходи хоть иногда
11 авг 2006, 15:11
Не пропадаю. Только позитива маловато в настроении, а лишний раз ныть неохота.
11 авг 2006, 13:10
Неля, я тебе по электронке письмо отправила. Почитай, пожалуйста.
11 авг 2006, 13:53
прочитала. делай прегнил 10000 единиц и начинай сразу дюф принимать (или утрожестан). ищи в аптеках упаковку прегнила с тремя ампулами по 5000 единиц, в один укол две ампулы замешай основного вещества, а растворитель постарайся один использовать.
11 авг 2006, 13:54
То, что фолликулы из малявок мгновенно перешли в большие - не очень хорошо, но у нас поликистозников это судьба такой, так что все нормально. прекрати трескать прогинову, с эндиком у тебя все ОК. УДАЧИ!
11 авг 2006, 14:07
Спасибо!
11 авг 2006, 14:10
Наташ, это ты в ХР про пурегон и прегнил спрашиваешь?
11 авг 2006, 14:12
она, она. пурегон тут вообще нипричем в ее случае, просто она видимо непоняла врача. он о прегниле говорил
11 авг 2006, 14:17
Я тоже так подумала. Хорошо, что спросила, а то уколола бы Пурегон, вот ужас бы был. Он еще такой дорогой, почти 7000.
11 авг 2006, 14:25
ну, умные люди, прежде чем что-нить сделать, обязательно посоветуются со старшими товарищами ;)
11 авг 2006, 15:41
Да, я спрашивала. Мне там Зая "мягко" объяснила, что Пурегон не назначают, чтобы фолликул лопнул. Позвонила врачу, думала, может, я ошиблась. Нет, на самом деле Пурегон. Я балдею от наших врачей! Хоть здесь могу узнать, а другие купят, и будут колоть. Написала анонимно из-за вчерашних обсуждений в "СПКЯшках" фотографии в паспорте. Свою не убрала еще (не до того было), но, думаю, стоит ее удалить.
11 авг 2006, 15:52
Да что ты, Натуль, так все близко к сердцу приняла. Если ты ни с кем не конфликтовала, то анонимусы к тебе не прицепятся :-* Я то сама виновата.
11 авг 2006, 16:05
правильно, удаляй свою фотку. я выставляла только для участия в конкурсе, а потом сразу убрала, нафиг навешивать на себя чужую энергетику?
11 авг 2006, 16:10
Наташ, ты что? расстроилась? перестань, мы с тобой, ты лучше бы нас сразу спросила, а потом туда писала.
11 авг 2006, 16:14
она меня спрашивала по мэйлу, а я только во второй половине вышла, вот Наташа и завела тему наверху, пока ждала мой ответ. А на самом деле и правда надо было здесь волнующий вопрос написать, а уж если бы не смогли помочь - тогда уже наверху задала бы
11 авг 2006, 16:25
Нель, я посмотрела твой паспорт, твой кот-мечта моей мамы, такой рыжий и пушистый. Как его зовут? Я вот тоже думаю фотки убрать, оставлю только кошек.
11 авг 2006, 16:38
Минуш его зовут, ему уже 17 лет :)
11 авг 2006, 17:14
Да, девочки, расстроилась. Не люблю и не умею ругаться, но и насмешки в свой адрес терпеть не буду. Надо было у вас спрашивать, а я решила, что в ХР больше девчонок и вы в том числе (двух зайцев убью). Но после такого «общения» вообще ничего писать не хочу. Расстроилась, обиделась…
11 авг 2006, 17:26
Так, не вешать нос! Не ходи туда больше, будь с нами.
11 авг 2006, 18:46
Наташ, я не поняла, тебя обхамили чтоли???? если честно, я не видела твоего топа наверху! Не вздумай обижаться, если тебя приняли за безграмотную - сами такие! Это врачи у нас пипец просто, а ты не профессионал, чтобы во всем разбираться! НЕ ОБИЖАЙСЯ! БУДЬ ВЫШЕ!
11 авг 2006, 23:43
Все понимаю! Хочу быть выше, но возмущает, когда читаю топики, где новые девчонки задают дурацкие, примитивные вопросы и «умные» над ними потешаются. Они можно подумать родились гинекологами! Возможно, это накопившееся и сыграло роль, когда Зая на мои вопросы «упала под стол». Она сама в своей истории писала, что «верила врачам», а сейчас … Так меня задело! Девочки, честно, я не обидчивая, но все так несправедливо…
12 авг 2006, 13:19
Наташ, собственные мытарства и неправильное лечение, назначаемое многими врачами, видимо быстро забывается. Ничего страшного, а кто из нас не хочет слепо доверять врачу - хотя бы потому, что это все-таки профессионал с дипломом, а получается, надо постоянно с подозрением относиться к любым назначениям врача и постоянно все перепроверять, чтобы не навредить себе. Хотя, по нашей жизни уже делаешь выводы - помочь себе мы можем только сами, столько бездарей пытаются нас лечить, просто кошмар. Толкового врача и в Москве сложно найти. А ведь в каждом случае СПКЯ надо искать причины его возникновения, потому что каждый случай абсолютно разные причины возникновения может иметь.
12 авг 2006, 15:00
Нель, вчера после работы носилась по аптекам, искала Прегнил по 5 000 Ед. Нигде нет. Можно его заказать, но придет не скоро. Сегодня была на УЗИ (в др.месте). Я фигею! Тот фолликул уже вымахал до 2,43 см, так еще и в правом яичнике фолликул 2,31 см (вчера мне про него ничего не говорили). У меня яичники сошли с ума! УЗИстка сегодня сказала, что при стимуляции такой быстрый рост может быть. А я считаю, что дело не только в стимуляции, в прошлую Б, тоже так было ДФ 13 мм, а через три дня "свободная жидоксть". Я думала у меня маленький Ф совулировал, теперь ясно, что они растут по 4 мм в день. Получается, пока я пила Клостил и после него яичники плохо работали, а с 15 ДЦ взбесились. Прегнил, который у меня был, 1500 Ед, я его сделала все три укола, но сомневаюсь, что Ф вообще лопнут, скорее всего буду кисты. Теперь на УЗИ только во вторник. Заодно еще раз спрошу, что врач хотела добиться Пурегоном. Неля, а как ты думаешь, если капсула на яичниках уже снова появилась, может поэтому ДФ не могут совулировать?
12 авг 2006, 21:21
Наташ, все может быть (это я насчет капсулы). Мне врач говорила, что после стимуляций с О. склера не должна опять появиться. А вот если после уколов прегнила в дозе 10000 нет О. - тогда надо следить за состоянием яичников. Если начнут увеличиваться - значит есть прогресс с капсулой. У меня в прошлом цикле О. была, я тоже постоянно трясусь из-за возможного повторения склерозирования, хотя я на глюкофаже щас сижу, может восстановится все-таки обмен веществ, как зимой у меня было.
11 авг 2006, 18:11
Девочки, всем хороших выходных и до понедельника.
11 авг 2006, 18:46
тебе тоже :)
13 авг 2006, 16:39
Всем привет! Очень рада снова вернуться к вам, девочки! Я лежала в больнице со вторника-1 августа по 8 августа (7 дней). Антибиотиками после лапары не кололи, а давали только метронидазол и нистатин от чего у меня была слабость и недомогание. Диагноз поставили "Хронический аднексит" в следствие чего случился "гидросальпингс". Спайки вокруг труб размотали, рассекли спайки, которые стянули трубы к тазу (кзади), жидкость из труб вылили и вот она я здорова! Никаких лекарств не прописали после лапары. Но постоянно больно стреляет правый бок. Как раз где яичники, трубы и тд.. отдает даже в кишку и поясницу. Немогу понять причину болей. Жду месячных с 10 августа,но они по сей день задерживаются. И еще напасть простудилась я сильно: Горло болит, нос забит голова разкалывается и темпиратура зашкаливает за 38,5*. В ночь с субботы на воскресенье была уже 38, спать не могла, бредила. Как у вас девочки делишки? Какие планы? Результаты?
13 авг 2006, 16:55
Ой, ну ты лечись давай как следует! Советую тебе Вобэнзим пропить курсом, очень хорошо на нем послеоперационный период пройти :) А потом вперед, за малышом!
13 авг 2006, 17:16
Я пытаюсь конечно лечиться. Но Вобензим натощак по 3 таб выпивают за раз(3 раза в день). А у меня еще с расписанием невыходит. Да и не могу я есть по заказу. Вот такая я не дисциплинированная. Вот еще месячных докричаться не могу. АУ!М ты где? А она меня не слышит. Вобщем я сама по себе живу, а организм сам по себе! Наверно мы не дружим.
13 авг 2006, 17:21
сама терпеть не могу есть по заказу, но что делать? жизнь к стенке прижмет - научилась и таблы до еды пить
13 авг 2006, 17:46
хи-хи-хи енто я так смеяюсь. Я и сама знаю, Вобензимчик штука хорошая. Вот только как эти таблетищи в рот запехнуть без катетера? Опять смеяюсь. Смотрю на эти красненькие монстры и боюсь подавиться, а они так ехидно: "А всеравно придется!" Вобщем проглотила, запила водичкой теперь хожу и булькаю. И опять я смеяюсь.
14 авг 2006, 09:33
:-) :-) :-) Выздоравливай побыстрее!!!
14 авг 2006, 09:36
Ну вот у меня и новый цикл! Наконец-то какая-то определенность появилась. Все таблы отменила (как же хорошо без них!). Теперь как всегда к врачу на 3-5 ДЦ. Этот цикл я отдыхаю (и от таблов и просто), наконец-то!!! Правда боюсь врачиха из-за гиперы может на ОК посадить, очень бы не хотелось...
14 авг 2006, 09:50
Привет, Светик!!! Скажи НЕТ таблеткам и дуйте с мужем отдыхать!!! Наслаждайтесь друг другом и отдыхом!!!
14 авг 2006, 10:04
Спасибо. Вот бы только и врач сказал таблеткам нет!!!
14 авг 2006, 10:04
Света, привет! Ну хоть все прояснилось, очень жаль конечно что это не Б. Но все что не делается все к лучшему. Зато вы теперь с мужем поедете отдыхать, набираться сил, а может и в отпуске все само получится. Только не пей никаких таблов, лучше отдохни, вдруг потом снова придется их пить.
14 авг 2006, 10:15
Ну да. Без таблов намного лучше! Смешно конечно, но я не знаю как без УЗИ О отследить! Может кто-нибудь посоветует?
14 авг 2006, 10:24
Конечно можно запастись тестами на О, но лично у меня вызывают большое сомнение. Я когда пробовала отследить по ним О, так у меня все 5 дней были бледные полоски. Вот и поди разбери когда она была. Ну а с градусником в попе во время отпуска просыпаться, я лично кайфа не вижу :-) Может стоит забить и ориентироваться примерно, в конце концов ты уже 2 цикла на фолликулометрию ходишь, примерно должна знать, когда О может быть.
14 авг 2006, 10:29
Да уж градуснику тоже уже, наверное, в отпуск пора, да и по.е тоже :-) У меня прыгает О все время. Наверное, на ЯБ буду ориентироваться.
14 авг 2006, 10:41
я считаю что вообще нужно только ориентироваться в отпуске на любовь так сказать:) Любите друг друга чаще просто и все:).
14 авг 2006, 10:14
Светик, ну и ладно, езжайте с мужем отдыхать и ни о чем не думай. Хорошего отдыха!!!
14 авг 2006, 10:16
Спасибо. Ты сама как?
14 авг 2006, 10:40
я нормально, новый цикл, и как всегда новые надежды:)
14 авг 2006, 10:16
Неля, как к Джес съездила?
14 авг 2006, 13:29
а я еще не ездила! вот погода вроде ничего, может на среду договорюсь с девчонками
14 авг 2006, 13:39
ААААААААААА, я думала ты в пятницу ездила. А с кем поедешь?
14 авг 2006, 13:50
с Наташей (EVO)
14 авг 2006, 13:45
Девочки привет! Только что с УЗИ. Овуляция была. Не могу сказать, что я рада, потому что ужасные боли в мочевом пузыре, похоже на цистит. Лезу на стенки. Отпросилась с работы. Буду лечить, только не знаю можно сейчас сидеть в горячей ванной или не желательно. Откуда только он взялся, вроде бы не переохлаждалась.
14 авг 2006, 13:51
нельзя сидеть в горячей ванне!
14 авг 2006, 13:54
Поняла. Не буду.
14 авг 2006, 13:55
Наташ, а может это не цистит? или у тебя он хронический?
14 авг 2006, 14:15
Каждый год в августе, как по графику. Вообще у меня с ним отдельная история. Когда заБ на 6 неделе начался. Лечила три (!) месяца. Самое странное, что даже, когда были ужасные боли анализ мочи был нормальным. Только вот один раз показал кишечную палочку, после этого ни разу не показывал. Потом все само собой прошло. И вот сегодня утром снова. Откуда взялся не знаю. Все дни дома сидела, не мерзла. Тоже думаю, может и не цистит. Тогда что? Может как-то с овуляцией связано.
14 авг 2006, 14:21
вот я на это и намекаю ;) подождем, что дальше будет. ты все равно лечись!
14 авг 2006, 14:22
Хорошо. Напишу потом.
14 авг 2006, 13:59
Попробуй Фитолизин, его даже бер можно, в составе одни травы, мне помогает. Пить надо 2л в день, в бутылку наливаешь гор воды, в полотенце и держишь между ног.
14 авг 2006, 14:17
Да, Люба, его родимого и пью. В прошлы раз помог хорошо. Еще брусничный лист. И арбуз купила, вроде как мочегонное.
14 авг 2006, 14:34
Диету соблюдай, нельзя: помидоры, сливу, кофе, приправы, соленое, копченое, сильно жаренное, ограничить сладкое.
14 авг 2006, 14:51
Да?! А я на счет слив не знала. Как пришла домой, слив наелась. Спасибо, буду знать.
14 авг 2006, 15:07
Сливы, как и помидоры содержат какие-то соли, кот. способствуют обострению.
14 авг 2006, 15:17
Есть такой сбор, называется Бруснивер. Попробуйте. Мне Фитолизин не помогал совсем, а вот Бруснивер хорошо пошел, острые симптомы ушли довольно быстро.
14 авг 2006, 17:32
Да что же это такое? Девочки! Мне желают выздоровление, а сами...? Так НИЗЯ! Берегите себя! Ведь у нас такие грандиозные планы...
15 авг 2006, 11:10
Неля, привет!! Скажи мне пожалуйста, что такое офисная гистероскопия?
15 авг 2006, 11:23
это мини-гистера (проводится тонким гистероскопом примерно 2мм) под контролем узи.
15 авг 2006, 11:33
Неля, а мини-гистера мне тоже ни о чем не говорит :oops Можно чуть поподробнее, а? Это что операция?
15 авг 2006, 12:00
мини-гистера не операция. в ШМ вставляют зонд тоненький и смотрят под контролем узи состояние матки на предмет полипов, миом и т.д.
15 авг 2006, 12:17
это все под наркозом или нет? и сколько это удовольствие примерно стоит?
15 авг 2006, 13:16
проводится без наркоза, а вот сколько стоит - не подскажу, не знаю. думаю, не дорого
15 авг 2006, 14:12
спасибо за инфу
15 авг 2006, 12:39
всем привет! УРРРА! сегодня после лапары пришли первые полноценные монстры)))) (шепотом - все пытаюсь найти что-нибудь в них необычное, но вроде все нормально, ттт). так что мое вынужденное бездействие прекращается, здравствуйте, инвитро, узи, тесты и признаки Б!
15 авг 2006, 12:44
ПРиветик, Оль! Поздравляю! Теперь вперед за дитем! А скока дней был цикл?
15 авг 2006, 12:50
Поздравляю с новой жизнью после лапары. Пусть все получится как можно быстрее.
15 авг 2006, 13:01
Привет! Поздравляю!!! Желаю удачи и как можно скорее!!!
15 авг 2006, 13:03
Поздравляю, теперь можно приступать к активным действиям!!!
15 авг 2006, 13:05
А на какой ДЦ пришли? Поздравляю:)
15 авг 2006, 13:17
ну вот и хорошо!
15 авг 2006, 20:15
А у меня после лапары первые, но только вчера.
15 авг 2006, 20:18
Оля (moloko_n_korzhik ), ты не в 31 больнице лежала?
16 авг 2006, 11:26
Наташа, как дела? Отпустил уже цистит?
16 авг 2006, 12:25
Привет. Острой боли уже нет и в туалет ходить не больно, но какой-то дискомфорт еще присутствует. Пью пока брусничный лист. Посмотрим, как дальше будет. А БТ у меня 36,8 - это не мало?
16 авг 2006, 12:28
Ты знаешь после моего пролета с идеальной БТ в 37.1, я больше этому способу не доверяю
16 авг 2006, 12:47
Понятно. Да я тоже вобщем-то особенно на нее не ориентируюсь. Так задумалась сейчас и спросила. Ты когда в отпуск? Я тоже собираюсь отгулы взять. Если отпустят.
16 авг 2006, 12:51
В пятницу улетаем :-)
16 авг 2006, 12:57
Счастливые! А я дома буду. Вчера была в отгуле и поняла, что так устала от работы. Хочу хотя бы выспаться.
16 авг 2006, 12:59
а в отпуск сейчас не получится?
16 авг 2006, 13:06
Нет, я была оформлена в марте, но весь отпуск проработала. За это мне в любое время дают отгулы. Беру их, когда хожу по врачам, на УЗИ и т.д. Сейчас поняла, что все, хочу отдохнуть! Хотя бы неделю. Глав.бух скоро подъедет, пойду разговаривать. Думаю, что отпустит. Не весело, конечно, в городе отдыхать, но я найду, чем заняться.
16 авг 2006, 14:08
Отпустили. С понедельника отдыхаю.
16 авг 2006, 14:33
Класс. Поздравляю!
16 авг 2006, 13:51
Свет, куда в отпуск едешь?
16 авг 2006, 14:36
В любимую Турцию. Сначала на море, а потом на Формулу 1. Я вчера у врача была. У меня в правом Я 2 кисты: 3 и 4см, но врач сказала ничего не пить, а любить друг друга ни о чем не думая. А вдруг и само получится!
16 авг 2006, 14:50
а куда в Турцию едешь?
16 авг 2006, 15:06
Название городка у море я не помню, а Формула 1 будет в Стамбуле. А ты что тоже в Турцию едешь или просто спрашиваешь?
16 авг 2006, 15:11
я пока думаю насчет отдыха, у меня еще паспорт не готов, а пока выбираю - куда бы податься. Я спросила просто так, потому что хорошо знаю турецкие места, уже раз 15 была там.
16 авг 2006, 15:35
Ну ничего себе. Вот это да! Я тоже Турцию очень люблю, но у меня на это есть причины....
17 авг 2006, 10:47
Неля, как думаешь, этот мой "цистит" он может быть как-то связан с гормонами? Когда заБ - цистит, сейчас овуляция - снова цистит. Еще, прошлым летом врач назначал мне Прегнил на 20,21,22 ДЦ (не спрашивай зачем, не знаю, я тогда еще все послушно делала) тоже было что-то вроде цистита. Может какая-то реакция организма на ХГЧ?
18 авг 2006, 10:27
Вряд ли цистит связан с гормонами, а вот с ослаблением иммунитета может быть связан. Я заметила, что у меня например гг вылезает примерно в О. и перед монстрами, вот и получается, что в эти дни идет снижение иммунитета. Видимо, у тебя что-то похожее с другой хронической болячкой - циститом.
18 авг 2006, 13:45
У меня ощущение, что вот-вот начнуться М. Живот тянет. БТ выше 36,8 ни разу не поднялась, а сейчас еще упала на градус. Вчера до обеда еще был какой-то дискомфорт в мочевом пузыре, с обеда стало тянуть живот и весь мой "цистит" исчез, как будто и не бывало. Что это было не знаю, но боль была такая же, как зимой во время Б. Я уверена, что ничего у меня в этот раз с Б не получилось. Сейчас еще принимаю дюфастон по 2 таб в день, может быть он как-то держит. Не знаю, имеет ли смысл его пить дальше.
18 авг 2006, 13:56
Его надо пить 10 дней, если уверенность насчет отсутствия Б. есть - можно отменять после 10 дней пития
19 авг 2006, 10:55
Геворкян мне говорила, что если есть уверенность на счет отсутствия Б., Дюф можно отменять через шесть дней!
19 авг 2006, 18:02
ага, и заработать гормональный сбой и нарушение второй фазы нафиг! нельзя с такими препаратами шутки шутить и как можно быть уверенной в отсутствии Б., если только 8 дней пройдет от О? его лучше больше пить, чем меньше
18 авг 2006, 10:15
Девочки, всем привет! Куда все подевались, в отпуска разъехались? У кого какие дела? Сегодня пятница - последний рабочий день. Выходные обещают теплые и хорошие. Будем отдыхать, набираться сил!!!
18 авг 2006, 10:47
Да уж, хоть погоду нормальную обещают - и это радует! Я вчера за грибами ездила на дачу. Целую корзину нагребла, правда устала как собака бегать по лесу :)
18 авг 2006, 12:36
А мы завтра собираемся. Грибов - море, хоть косой коси! Правда возьни с ними потом. Но зато зимой... откроешь баночку, нацепишь на вилочку грибочек... да под водочку... в холодый темный вечер... в душевной компании... ПЕСНЯ!!!
18 авг 2006, 13:46
Мы тоже завтра за грибами, но, слышала, что у нас их мало.
20 авг 2006, 13:50
Здравствуйте,дорогие мои лапарюшечки!я псих одиночка опять с вами.У меня сегодня 1ДЦ,первый день четвёртого цикла после лапары,длинные у меня циклы.Предыдущий был 42 дня.Ничего не делала,БТ не меряла,не знала ни какой ДЦ,ни когда О.Так до сих пор и не знаю была или нет.Правда сходила на узи-мониторинг,врач сказала,что ДФ есть,но он не лопнет скорее всего,так как хиленький какой то,мягкий или что типо этого.Сделала через пару дней тестики на О и последний показал вторую полосочку,потом мы уехали отдыхать и я забыла эти тесты взять с собой и соответственно больше не делала :-) Вот такая я безответственная хочуха :-)
20 авг 2006, 13:53
Молодец, что вернулась! Надеюсь, настроение у тебя получше? Желаю тебе, чтобы уже в этом цикле сбылось твое заветное желание!
20 авг 2006, 14:07
Спасибо!Получше настроение? Может и получше.Вот только амбиций что ли поменьше.Казалось ведь что лапару сделаю и врямо в первый цикл всё и получится,ну а теперь понимаю,что надо ещё немножко потерпеть и кое чего подлатать.Вобщем многое ещё впереди.Неля,а ты ходила в ЭКО центр уже? Выбрала?
20 авг 2006, 14:10
ходила, пока ничего не выбрала
20 авг 2006, 15:56
УРААААА!!!! Стрекозка вернулась!!!!! Молодец, что наконец-то появилась. :-)
20 авг 2006, 16:30
Привет,Женечка! Читала про тебя.Очень ты меня расстроила.Ну что ж,жизнь на этом не кончается да и время лечит.:-) Всё у нас будет очень хорошо.:-)Обязательно!
20 авг 2006, 16:37
А то, конечно будет!!! Все впереди!!! Ну ты как, на ловлю О ходишь? Она у тебя во всех циклах была?
20 авг 2006, 16:45
У меня всего то два цикла и было,не считая самого первго после лапары где надо было есть антибиотики и предохраняться.Так вот один из этих двух циклов ходила на фолликулометрию,О была,всё как пологается,да думаю ты помнишь тот период,а вот второй цикл ходила только один раз,а потом уехала.Я написала выше.И вот сегодня начался новый.
20 авг 2006, 16:49
Ясненько, кстати, 4-й цикл у многих очень удачным бывает. Желаю тебе примкнуть в эти ряды :-)
20 авг 2006, 16:55
Спасибо! Я тебе на маил написала
20 авг 2006, 17:21
Ответила
21 авг 2006, 10:09
ПРиветик, Стрекозка! Молодец что вернулась. Очень скучали:). Жаль конечно что не с хорошими новостями, но ничего, все еще впереди!!!
21 авг 2006, 12:03
Ну есссссессссеннннно!!!!!!!!!!!!!! Все там будем!
21 авг 2006, 12:14
Машуль привет!Рада что ты опять в строю:-)))))Молодец что настроена оптимистично.....разьезды "по миру" пошли тебе явно на пользу.Видишь,что не делается все к лучшему.Хоть отвлеклась на время. Пиши:-)
21 авг 2006, 12:23
Привет,Анютка! Как твои дела? Как масик? Уже купила кроватку,колясочку?:-)
21 авг 2006, 12:57
Малыш буянит,вес набрал и давай теперь меня лупить:-) Мы купили коляску наконец то!!!!!!Остальное все никак,машины нету у нас,без машины много не увезешь....и время теряем......уже прям хочется все купить и отдыхать.И еще одежку купили на первое время тоже.
21 авг 2006, 13:10
Здорово!!! Ты писала что вы хотите комод белый купить,а машины нет,а через интернет? Там привезут сами.
21 авг 2006, 13:35
С белыми проблема вообще какая то.....то под заказ то будут только в сентябре.Нет,я нашла уже магаз где купим и белую кроватку и белый комодик.Только вот туда ехать надо и забирать.....
21 авг 2006, 13:42
А у них там доставки нет?
21 авг 2006, 03:42
девочки, кто делал лапару у Геворкян, подскажите пожалуйста телефон чтобы записаться на операцию, и еще некоторые вопросы: можно сразу приходить на операцию или сначала нужно на прием попасть, пргоизводится ли запись на диск или касету, какие анализы необходимо сдать именно для операции у нее, (т.к. написано, что в разных клиниках список анализов может отличаться)?
21 авг 2006, 09:17
тел. 178-59-71, щас она в отпуске, лучше сначала на прием попасть, где она вас запишет на ближайшее время и выдаст перечень анализов, которые надо сдать, по вашему желанию лапару могут записать на диск
21 авг 2006, 18:34
А когда она выходит из отпуска Вы случайно не знаете? И как быстро к ней можно записаться? И еще по поводу первичного приема у нее - я уже с направлением (от Базанова), в нем написаны мои отклонения и показания к операции, может не стоит записываться на прием а сразу на операцию идти, и еще одно еще - показания к операции: подозрение на дермоидную кисту (она что у меня увеличилась размерах за 4 месяца с 1 см до 4,5 см) подозрения на спаечный процесс с правой стороны (был 10 лет назад аппендицит) лучше к ней или к кому другому на операцию идти? Вот такие у меня вопросы.
21 авг 2006, 19:03
На приём надо попасть.Может она и не возьмёт Вас.Хотя вряд ли конечно.Записываться к ней не надо.Просто звоните по указанному телефону и узнаёте когда она будет принимать.Т.е. она принимает по пятницам,но всмысле когда она из отпуска выйдет.И подъезжаете прямо туда,и в порядке живой очереди проходите к ней в кабинет.Оплата ей же.Чтоб не сидеть там пол дня,мой совет-езжайте часам к 12-12.30.Приём у неё до часу,но она примет всех,кто приехал.Просто все обычно приезжают к 8-9 утра и сидят до 11-12 точно.Я пару раз так приехала и пожалела.Все картинки там изучила,что на стенках висят.Если есть вопросы-спрашивайте.:-)
21 авг 2006, 21:22
Сколько стоит у нее прием? И когда она выйдет из отпуска, может Вы знаете?
21 авг 2006, 22:44
приём стоил 800 рублей.А про отпуск я не знаю.Лапароскопия дл москвичек 24000,для немосквичек 28000.
22 авг 2006, 00:01
спасибо за ответы Я Вас еще помучаю, можно? 24000 диагностическая или по полной программе (я имею ввиду манипуляции (рассечение спаек и т.п.)? у меня в направлении еще гистероскопия+биопсия эндометрия для подготовки к ЭКО, она это делает и сколько это стоит?
22 авг 2006, 00:09
там всё вместе.Все манипуляции.И за палату,за еду,за больничный,лекарства.Вобщем всего.
22 авг 2006, 00:10
и все манипуляции.И резекции.И спайки.И проверка труб.Ну вобщем всё.
21 авг 2006, 13:13
Девочки,ужас то какой!!! Порылась в плагиате,надо было кое чего найти,а там нету ничего!!!!!!!!!! Что же это такое то!!!!!!!И нахрена тады вобще слово архив тут?
21 авг 2006, 13:26
Привет! Чего потеряла?
21 авг 2006, 13:44
Да я переписала когда то давно бумажку,которую давала МА,хотела её скопировать для девочки я selenа,а там пусто.Сейчас посмотрю в своём архиве. Дарья,как грибочки? :-)
21 авг 2006, 13:47
Во прикол.В моём паспорте тоже удалились все мои посты.Клёво!
21 авг 2006, 14:23
Ничего себе! А ты не сама удалила все это дело? В прошлый раз, когда разнервничалась?
21 авг 2006, 14:28
Нет. только фотки удалила и личные данные,ну то что доступно для других.А это даже не трогала.
21 авг 2006, 14:31
Девы, непонятно как удалился весь наш архив, кошмар! я даже не видела, что ничего нет в плагиате, кроме первых двух топов, ужас!
21 авг 2006, 14:38
Может это модераторы чего чистили? Надо им вопрос задать
21 авг 2006, 14:47
Так а смысл.Вряд ли что нибудь вернут.
21 авг 2006, 20:58
а может это тот сбой виноват, который еву на полтора месяца обрушил? тогда ничего не сохранилось однозначно :(
21 авг 2006, 22:46
а предыдущий топ почему не открывается?номер 24.да и номер 23 тоже.Да и все остальные.Эти то топики были точно не полтора месяца назад.Я помню ты 23 начала буквально за пару дней моих последних М.:-)прикол.:-) а это было 43 дня назад.
22 авг 2006, 20:08
а вот знать бы еще, может программеры стерли весь архив? я не представляю, куда делись топы
22 авг 2006, 20:28
Неля, как ты себя чувствуешь?а где ты писала как сегодня?Не найти мне в ЭКОшных.Может дашь ссылочку?
22 авг 2006, 20:41
в "ЭКО в первый раз"-67. Уже практически отошла от наркоза, голова только кружится немного.
22 авг 2006, 20:47
спасибо.Выздоровливай.:-)Сил тебе.
22 авг 2006, 20:57
спасибо! постараюсь побыстрее прийти в себя :)
23 авг 2006, 09:30
Неля, я все пропустила, не знаю, что ты делала, но надеюсь сегодня тебе уже лучше?
23 авг 2006, 12:00
сегодня лучше, но внутри все болит пока что
23 авг 2006, 12:15
ой, как тяжко щас наверное, надеюсь ты хоть дома?
23 авг 2006, 13:54
дома, но сидеть постоянно в инете не могу, все время хочется прилечь
23 авг 2006, 11:51
Девченочки Всем ПРИВЕТИК!!! Вот решила опять заглянуть в топик и увидела девченок с которыми лапарилась ноздря в ноздрю(Zveri и Strekozka). Женечка что случилась с твоей Б??? Смотрю ты опять в наших рядах? Strekozka как твои дела, отслеживаешь овуляку? Рассказываю про себя: последний укол был 21 июня...Геворкян сказала, что месячных ждать мне через 2,5 месяца! Но я уже температуру измеряю...по графику яичники мои проснулись...уже как 5 дней температура 37 и 37,1. От мужа не отстаю...стараюсь через день приставать и по утрам. Он конечно отмахивается, но от меня разве убежишь %)))))
23 авг 2006, 12:13
Урааа, Светик появилась!!!! Очень рада тебя видеть. А со мной беда произошла. На 7-8 неделях была ЗБ, обнаружили только на 10-11 неделях и сделали чистку :-( Почему это произошло пока не знаю, щас дождусь М и буду всякие анализы сдавать. Вот такие дела. Рада, что климакс твой завершается и можно приступать к активным действиям. С учетом того, что у тебя своя О была (я помню, ты говорила), надеюсь ты быстро заБ!!! А вообще ты как? Как лето провела?
23 авг 2006, 12:22
Женечка прими мои искренние соболезнования. Я так за тебя радовалась после твоей новости о Б. У меня был такой высокий стимул быстрее выйти из клмакса и заБ. Теперь я пропадать надолго не буду и обязуюсь за тобой следить. Я можно сказать твой ангел хранитель - неслучайная была наша встреча на Тверской, которая принесла тебе Б! Наверное тебе нужно было почаще сдавать разные анализы, чтоб выявить эту ЗБ. Я читала в топиках, что после климакса, если из него выходишь в Беременность, часто бывают ЗБ. И почему плод засыпает??? Может каких-то гормон не хватает?
23 авг 2006, 12:53
Спасибо, Светик, за сочувствие. Я в принципе уже пришла в себя и наслаждаюсь жизнью. Одна радость от всего произошедшего - это то, что у меня ПОЛУЧИЛОСЬ заБ, значит и еще раз получится!!! А ты во-первых: надолго больше не пропадай, во-вторых: ты действительно как ангел-хранитель, сначала мы встретились, а потом ты здесь написала, что вот я теперь точно заБ (я все помню :-)и у меня действительно получилось. В-третьих: я вот как заБ, сразу расслабилась, а надо было действительно лучше все контролировать. В общем тусуйся здесь, мне тебя не хватало. :-)
23 авг 2006, 13:10
а расскажи что за встреча на Тверской?
23 авг 2006, 14:28
Встретились случайно с Женей прям на улице Тверской спустя 2 месяца после лапоры. И я в топике потом написла, что это мы не просто так встретились - а к беременности! Потом Женька всех обрадовала своей Б...
23 авг 2006, 14:55
т.е. просто шли мимо друг друга????а как вы узнали друг друга? вот это дааа...
23 авг 2006, 15:12
я ниже написала, мы же вместе лапару у Геворкян делали, лежали в одной палате, а потом вот так случайно втретились :-)
23 авг 2006, 12:51
Привет, лапарюшечки! Погодка в Москве - кошмар! Хуже, чем в октябре. Ужасные новости про авиакатастрофу! Настроение на нуле! Это ж надо, лететь отдыхать с каждым разом все страшнее и страшнее. Теперь точно без стакана в самолет не сяду!
23 авг 2006, 12:56
А лучше садиться со стаканом и с парашютом. А вообще, я выявила тенденцию, что каждый год в августе происходит очень много трагических вещей.
23 авг 2006, 12:57
Если тока со стаканом молока! Алкоголь для нас ВРЕДЕН!
23 авг 2006, 13:01
Да? А я вот очень выпить люблю :oops
23 авг 2006, 13:09
От молока оптимизма не прибавится... Опять же расшатанную долгим и неуемным хотением нервную систему надо как-то успокаивать. А август правда, какой-то аномальный месяц. Причем уже не первый год. Только что передали: по Москве усиление дождя и ветра!
23 авг 2006, 13:12
ULana2000, а ты когда лапару делала, пишешь, что "ноздря в ноздрю"?
23 авг 2006, 13:39
Мона я отвечу? Мы сней вместе делали 19 апреля у Геворкян. Вместе в палате лежали.
23 авг 2006, 13:49
Женя привет! Там ниже темка в Беременности Вагинальное узи при муже.Может заглянешь туда?Там девочка на раннем сроке хочет пойти.А как то не удобно пугать.Просто у тебя же не ясно из-за чего малышик уснул.Может аккуратненько подсказать?
23 авг 2006, 14:29
Стрекозка! Что игнорируешь меня? Не отвечаешь на вопросы....Как сама какие планы?
23 авг 2006, 21:54
Да ну что ты!!! Просто не было времени,заглянула на 5 минут.Я О свою не отслеживала в этот цикл.Ну т.е. я один раз не выдержала и всё таки сходила на УЗИ,где мне врач сказала,что О не будет,а может и будет,скорее всего не будет.Я правда потом делала тетс через пару дней и там показалась вторая полоска.Ну вобщем то и все мои дела.Думаю сама что всё таки О не было.ДФ был,а вот не дорос наверное.Сегодня у меня 4ДЦ.В понедельник пойду сдам некоторые гормоны- пролактин(был в тот раз очень высоким),глюкозку,ц пептид какой то и ещё чего то.Вот такие у меня дела.:-)
23 авг 2006, 14:29
Я видела эту тему. Да зачем девочку пугать. Как мне сказал господин Те С.А., когда я была у него на УЗИ: "Миллионы женщин делают вагинальное УЗИ на ранних сроках. Поэтому причина в другом" Так что я как-то уже не уверена в своем предположении. А пойду туда свои версии толкать об этом, так меня вообще тапками закидают :-)
23 авг 2006, 15:00
Я тоже свою ЗБ пыталась списать на УЗИ, но думаю, что все-таки дело в другом. Только вот в чем? Эх, знать бы...
23 авг 2006, 21:57
Ну вобщем да.Но скажу точно,что я 100 процентов не пойду на вагинальное узи когда забеременею.Только сверху.Нафиг надо.Осталось правда только забеременеть.:-)
24 авг 2006, 09:46
Тока тогда тебе придется выпивать 1,5 литра воды, чтобы масика видно было :-)
24 авг 2006, 10:34
Я пять литров готова выпить, только бы заБ.!!!
23 авг 2006, 14:36
Маша, я тебе на ящик написала.
23 авг 2006, 22:00
Спасибо,Жень!Вроде лёд тронулся.:-# Нашли квартиру вроде.:-# Не сглазить бы.тьфу,тьфу,тьфу.[-0< [-0< :-)
23 авг 2006, 14:55
Жень! Хочу тебя воодушевить реальной историей. 3 года назад, когда я еще не думала о беременности, а только как сумашедшая предохранялась, наша сотрудница заБ(хотя у неё сложный случай был...что-то с двурогой маткой...врач сказал ей что будет трудно заБ)....и увы через 2 месяца у неё обнаружили ЗБ...сделали аборт и через 3 месяца она опять заБ!!! Женька желаю тебе появления оплодотворенной яйцеклетки в твоем лоне! И чтоб ни за что она не засыпала и в конце срока ножкой билась по пузику!!!!
23 авг 2006, 15:14
Спасибо, дорогая. Я смотрю ты прямо пышишь оптимизмом и хорошим настроением!!!! Это очень здорово, молодец - так держать!!!!
24 авг 2006, 13:53
АУ!!! Какие новости?Жень,Свет?Девчёнки? АУ.....
24 авг 2006, 15:00
Да какие новости, Машунь? Лично я нахожусь в вялотекущем ожидании первых М после чистки. Очень надеюсь, что их приход изменит картину УЗИ. А ты че в СПКЯ-шки не заходишь? Ты ведь самая что ни на есть СПКЯ-шка!!!;-)
24 авг 2006, 15:51
Да мне всё рассказ не написать про себя и свои СПКЯ.Вот и не захожу по этому.А погоди,что тебе Тё сказал после чистки? Ты же у него была на узи после?
24 авг 2006, 16:18
Во-первых - он классный мужик!!! Я думала, что иду к немолодому дядечке в возрасте, а попала к очень приятному мужчине. Даже застеснялась. А сказал он придти мне после М, потому как пока не ясно, что осталось на эндометрии: то ли остатки плодного яйца, то ли эндометрит после чистки. И еще нашел параовариальную кисту. Откуда эта дрянь взялась, не знаю. Поэтому очень надеюсь, что после М, картина улучшится. А в СПКЯ-шки можно и без истории наведаться, я тоже не сразу ее написала.
24 авг 2006, 16:37
а ты что нибудь ешь? Дюф например.Или просто сама ждёшь М?А к МА не ходила? Или она уже в отпуске была?
24 авг 2006, 16:47
Да ничего не пью, а смысл? М и так придут. К М.А. еще не ходила, знаю точно, что была в отпуске. Может уже вышла, буду звонить, узнавать. У меня к ней вопросов много.
24 авг 2006, 17:03
давно была операция? Сколько чремени прошло? Наверное уже совсем скоро М придут :-)
24 авг 2006, 17:24
1-го августа, так что скоро должны придти, но могут и задержаться, вообще дают срок 30-40 дней
24 авг 2006, 16:12
Вот и я! сегодня опять температурка была 37,2! Уже неделю держится....Опять к мужу утром приставала....а потом уснули...и все дружно проспали%)))))
24 авг 2006, 16:14
а какой сегодня ДЦ?
24 авг 2006, 16:19
Светик, а я прально поняла, что после климакса можно заБ, даже не дождавшись первых М?
24 авг 2006, 16:39
Это ты правильно думаешь.Можно.и есть случаи.А вот ДЦ то какой?Или хотя бы после отмены таблов какой? Вот бы получилось
24 авг 2006, 16:44
вот я тормоз! Всё.Нашла сама.Последний укол был 21 июня.Ну что! Держим кулачки!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-)
24 авг 2006, 16:49
присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ почему-то мне кацца, что у Светика скоро получится :-)
24 авг 2006, 21:27
держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 авг 2006, 00:31
:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 авг 2006, 12:21
Спасибо девочки за поддержку! 31 улетаю в отпуск...так что сообщу результаты по приезду. Кста записалась к МА 19 сентября - прям с корабля на бал!
25 авг 2006, 12:46
А что значит записалась, ты к ней на Арбат пойдешь что ли?
25 авг 2006, 13:13
Я к ней на Арбат хожу, потому как у мя там медстраховка
25 авг 2006, 13:16
понятно, а не знаешь, она уже из отпуска вернулась?
25 авг 2006, 13:21
Она мне говорила, что в сентябре выйдет
25 авг 2006, 13:44
жаль, у меня М раньше начнутся, а я хотела до них с ней поговорить
25 авг 2006, 09:40
Девочки, поедлитесь опытом, как скоро после лапары вы стали заниматься сексом? Мне врачь сказала 3-4 недели. вчера к мужу пристовала, а он боиться и говорит бум ждать еще одну 4-ую неделю. Можно ли после трех уже смело, или лучше подождать?
25 авг 2006, 09:59
конечно можно уже :-), тока предохраняйтесь если антибиотики пьете
25 авг 2006, 10:08
Не уже давно не пъем, мы уже неделю как в климаксе
25 авг 2006, 14:56
Уже можно точно.Если Ваш муж боися,то просто первые разы поаккуратнее там и всё. :-)
25 авг 2006, 15:21
Ну вот вчера я его уговаривала уговаривала и ни как, но уж сегодня я за него возьмусь. а то вчера я и сама немного еще побаивалась
25 авг 2006, 11:11
Вот, почитайте, для новичков: http://www.newizv.ru/news/?id_news=49414&inset=health&date=2006-07-04
25 авг 2006, 16:36
Маш, тут тебе отвечу. ИМХО тебе не дюф нужен, а декс и хороший врач. Я так и не поняла, что у тебя с прогестероном, но эстрадиол внушает надежду, что со второй фазой у тебя - во всяком случае сейчас - все неплохо. Ведь у тебя щас монстры без дюфа приходят? Кроме Геворкян ты где-нить наблюдаешься?
25 авг 2006, 16:50
Спасибо,Нелечка.У меня есть результат простого прогестерона.Но я его сдавала после лапары.А видимо тогда было рано.Ещё не нормализовалось и результаты не стопроцентные.Тогда прогестерон был0.6 при норме 0.32-2.23. Монстры у меня пришли без дюфа в этот раз,врач сказал попробовать отменить его.Вот я и не стала есть.А к МА я не хоже теперь.Мне кажется она супер по лапарам как хирург,а далее уже надо другое.Я сейчас у Гузова в ЦИРе.
25 авг 2006, 16:55
Маш, напрягают сильно повышенные андрогены. а ты через сколько циклов сдавала анализы, которые вывесила в своем топе наверху
25 авг 2006, 17:03
эстрадиол-211(норма 68-1269) 17 ОН Прогестерон 4(норма 0.303-2.42) Деа-SO4- 10(норма 1.8-10.3) Тестостерон 6.5(норма 0.45-3.75) Кортизол 121(норма 138-635) Андростендион 12.4(норма 1.0-12.2) GHBG 38(норма 28-112) сюда скопировала,чтоб удобнее смотреть. Я их сдавала 17 июля.А лапара была 26 апреля.И цикл этот был третий.(вместе с лапарным я считаю) Я ещё сдавала гормоны -ц пептид,глюкозу и инсулин,но там надо пересдать,вот пойду в воскресение,так как там какие то аномальные результаты,врач сказал,и скорее всего не правильно обработали кровь. АААААААА! Ещё забыла.Я же сдавала в тот цикл(3 цикл) на 3-5 день не помню вот что. ЛГ-2.5 (норма 0.8-11.6) фсг-0.21(норма 0.7-11.3) пролактин 36(норма 1.9-25.0) вот ещё пролактин буду персдавать в воскресение.Надеюсь что будет нормальным.
25 авг 2006, 17:07
а что там у тебя с сахаром? фсг тоже какой-то странный
25 авг 2006, 17:13
глюкоза 5.4(норма 3.89-5.83) C -пептид 672(норма 298-1324) инсулин 5.3(норма 2.1-27),что то ему не понравилось.Он мне тогда объяснил,но я как то не запомнила.Запомнила,что лаба похоже напортила чего то. и ещё которые я тогда сдала :-) прикол.:-) Т3 свободный 5.3(норма 3.2.7.2) Т4 свободный 18.1(норма 9-22) ТТГ 2.57(норма 0.4-4.0) вот все написала.:-)
25 авг 2006, 18:00
:-(
25 авг 2006, 19:05
вобщем, пересдать не мешало бы тебе все спорные анализы, еще я бы сдала сахарную кривую и прогестерон во 2 фазе (не путать с гормоном 17-ОН прогестерон) и требовать от врача назначения декса, он явно тебе необходим!
25 авг 2006, 19:09
сенькс :-) Буду требовать.Хотя он сказал надо сейчас работать за наступление беременности,а уж после родов тестостерон в норму приводить.
25 авг 2006, 19:12
чего это за глупость? если не будешь мужские гормоны давить - вылетит Б. на ранних сроках, ну что у нас за врачи? если ты помнишь Джес - у нее тоже мужицкие гормоны были слегка не в норме, так вот она и до и во время Б. сидела на дексе, скорее всего благодаря именно дексу у нее все получилось! так что не теряй времени!
25 авг 2006, 19:15
ой спасибочки,дорогая.Теперь точно буду ТРЕБОВАТЬ!!! Или пусть убеждает меня что это точно точно не надо на 100 процентов, со всеми аргументами.А прогестерон после О на 7 день сдавать?Да?
25 авг 2006, 19:48
Да! именно на 6-7ДПО
25 авг 2006, 16:49
Машунь, а скажи пож. скока у тебя опыта было когда тебе первую палку к нику дали?
25 авг 2006, 16:51
если чесно я не знаю.
25 авг 2006, 23:44
Жень, палочку хочешь?
26 авг 2006, 10:19
ага :-)
27 авг 2006, 13:55
э-э-э не падать!!!
27 авг 2006, 20:25
Поделитесь, пожалуйста, опытом! мне предстоит лапароскопия в 79 больнице, хирург - шнайдерман, кто нибудь у него оперировался? никаких отзывов не нашла, страшно!
27 авг 2006, 22:09
про 79 больницу много не очень хороших отзывов было, особенно про "врача" Гаспарова энд компани. Я бы в эту больницу ни за что не сунулась, только если Шнайдерман не общается с Гаспаровым! Вер, сколько там за лапару денег объявили?
27 авг 2006, 22:18
За миому и эндометриоидную кисту хотят 2000 ( плюс минус 200) И сразу сказали готовится к следующей операции - по удалению спаек.Насчет Шнайдермана не знаю что и думать, врое впечатление нормальное, но столько отзывов негативных о больнице, что страшно.
28 авг 2006, 10:06
Присоединяюсь к словам Нели, очень много плохих отзывов об этих врачах, сильно "попахивает" разводкой на деньги. Мало того, я сама года 3-4 назад попала в 79-ую по направлению из ЖК. Лечащим врачом была женщина (русская), но вот лечили меня (хотя и безплатно) от воспаления придатков, которого на самом деле у меня никогда не было.
28 авг 2006, 11:24
что за глупость? почему 2 операции, двойной навар получить? с чего они взяли, что у тебя много спаек? я бы все-таки сходила на прием в хорошую платную клинику, например ЦЭЛТ, там лапара точно дешевле встанет, да и сделают наверняка все сразу. Не ходи в 79-ю, уж очень стремно хотят тебя лечить :(
28 авг 2006, 11:42
во-во меня тоже слова про 2 операции убили, развод какой-то конкретный, спайки они должны убрать при 1-й операции и то, если найдут
28 авг 2006, 14:02
Дорогие, спасибо вам огромное за участие. Довольно странно, конечно, что еще не сделав одну операцию, в 79 уже говорят о следующей. Сегодня съездила в 4 роддом к Кочеткову, он посоветовал хирурга Штырова и 31 больницу. Начну искать отзывы, да и съезжу к нему, взгляну, так сказать, своими глазами!
28 авг 2006, 15:09
Ну и отлично, это хороший выбор, Штырова вроде как хвалят!!! А на когда примерно лапару намечаешь?
28 авг 2006, 20:35
Собираюсь в пятницу на прием, уже хочу в больницу, чес слово! Скорей бы все закончилось, можно было б , легла бы хоть сегодня. невозможно уже это ожидание, только нервы да мандраж по полной программе. А у тебя все позади? как было? все хорошо (ттт) ?
28 авг 2006, 21:05
Единственно, где-то проскакивала инфа, что Штыров сразу лапару с гистерой не делает, а тебе с миомой придется и то и другое делать, обрати внимание на это на консультации со Штыровым.
28 авг 2006, 21:42
У меня все позади, лапара прошла хорошо и дала свои плоды, я заБ, но к сожалению случилась ЗБ А тебе желаю, чтобы на лапаре все устранили, и ты в ближайшее время пополнила ряды беременюшек нашего форума. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 21:58
Девушки!!! Все у нас получится, и не сомневайтесь! Мне вот сегодня кочетков рассказывал про девушку, кот родила после лапароскопии миомы 6 сантиметровой! ( у меня правда все 8 см...) С оптимизмом и вперед!
29 авг 2006, 11:23
да оптимизьму то хватает, вот тока где терпения набраться, чтобы нервы себе не трепать
29 авг 2006, 13:08
и не говори!
29 авг 2006, 20:43
Девченки, привет! дА УЖ с оптимизмом беда, эт точно, я то как раз главный оптимист, весь месяц, как узнала "новости", так в слезах, с коньяком и валерьянкой. Жень, я глянула в паспорт твой - ты 84 года? Господи , откуда это все берется??? У тебя какой был диагноз? А у тебя , Нель? Не пропадайте, смотрите! А я буду походу дел отписываться, как там в этой 31-й! Вот ведь, еще месяц назад и знать не знала, ни что такое бывает вообще, ни про 31, ни про 79ю, ни про какие лапараскопии и не догадывалась даже. Во жисть!
29 авг 2006, 20:46
ты выясни точнее, сделает ли тебе Штыров сразу лапару с гистерой, может тебе другую больницу подыскивать придется, где делают вместе, а то 2 наркоза придется переносить, это очень напряжно для организма. Я пошла на лапару с капсулой на яичниках, кроме этого нашли еще очаг эндометриоза на брюшине, прижгли, трубы проверили.
29 авг 2006, 20:50
Да, Верунь, 84-го года и диагноз:СПКЯ, говорят что раньше такой диагноз можно было обнаружить у женщины в возрасте и с большим весом. А щас этот диагноз "помолодел" вот до таких лет. Ты пиши, не пропадай, рассказывай как твои дела продвигаются. А мы здесь всегда поддержим :-)
29 авг 2006, 21:06
Спасибо,Нель, я у него все выясню в пятницу. И за поддержку спасибо огромное! У меня никто с эти вообще и не сталкивался, тетки на работе глядят круглыми глазами ( врачи вобщем тоже, для 29 лет это вроде как ту мач- 2 кисты + огромная миома и наверное эндометриоз, раз уж кисты эндометродные, что скорей всего)Жень, а чего врачи то говорят, ты у кого наблюдаешься? прогнозы какие?
30 авг 2006, 10:18
Девочки Привет! Не выдержала я перед отпуском(завтра улетать)и сделала тест(последний укол был 21 июня и ректальная температура держалась 37,3 10 дней)......и большой обломс - как назло, когда я купила тест в это же утро температура упала до 36,7. Встала в 6 утра и бегом с тестом и баночкой в ванную комнату. Сонными глазами смотрела на тестовую полоску, а полоска на меня с одной ПАЛОЧКОЙ! Расстроенная пошла досыпать...Снилось мне тестовая полоска ...почему-то с 38-ью палочками....весь сон их считала и радовалась! Утром подошла к тесту - одна одинешенька большая и жирная полоска предательски смотрела на меня :((((
30 авг 2006, 10:37
ну только не расстраивайся и езжай отдыхать! Хорошего отдыха! Все еще будет, просто время еще видимо не пришло.
30 авг 2006, 11:02
Ну ниче, Светик, это ж тока начало!!! ;-) Держи хвост пистолетом!!!!
30 авг 2006, 11:03
Да, забыла!! Удачного Вам отдыха!!!!
30 авг 2006, 11:20
Хорошего отдыха и не порть себе настроение однополосным тестом, а вдруг из отпуска ты вернешься уже не одна? будем надеяться на лучшее :)
30 авг 2006, 12:10
Спасибо Вам девочки! Сегодня пришли монстры! Я забыла даже что такое прокладка(пол-года не было месячных). В общем лечу хоть со спокойной душой, что неБ, т.к. не знаешь к кому обращаться в отпуске если что. Лечу в экстримальное место отдыха в Киргизию на озеро Иссык-куль. Читала, что место это благоприятствует заБ. Надеюсь, верю и жду....
30 авг 2006, 12:29
Мои свекры очень хотят поехать на это озеро, а вы через агенство или сами едете?
30 авг 2006, 12:46
Едем мы к своим знакомым, которые там живут...обещали нам показать Самарканд и иссык-куль!
30 авг 2006, 12:59
Приедешь обязательно напиши, как там? И самое главное УДАЧИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 авг 2006, 12:59
И как назло сегодня против моего ника появилась одна полоска! Издеваются наверно модераторы!
30 авг 2006, 13:02
А разве эта полоска сегодня появилась? Я ее вообще-то и вчера видела и позавчера. Так что не накручивай себя!!!
30 авг 2006, 14:02
Но я лично тока сегодня её заметила!
30 авг 2006, 13:24
да лана тебе, не накручивай себя...у меня вон две, а толку то...
30 авг 2006, 13:04
Все правильно сегодня одна, приедешь будет две, только на тесте, думай о хорошем, все будет!
30 авг 2006, 14:06
Зося! А почему у тебя в фотозале мылыш новорожденный в разделе Свадьба? Неспроста?! ;)))
30 авг 2006, 14:27
Незнаю, когда сбой на Еве был, он у меня появился, мне посоветовали местами фотки поменять, я так и сделала, теперь у меня новый малыш, модераторам писала, но так и осталось. Вот.
30 авг 2006, 13:18
Девочки, всем добрый день и удачи! Написала в топике про ЦИР, но хочу еще и вас порасспрашивать. Как и многие озабочена поиском врача. Через три цикла после лапары была в ЦИРе на первичном приеме у Гузова И.И. с целой папкой "дело" о своей истории неБ. Пока не могу сказать ни хорошего, ни плохого. Выслушал очень внимательно, задавал вопросы разные, делал комментарии (которые впрочем и сама я могла бы сделать), написал мне рекомендации, что сдать еще и когда. Дал время на попытки еще пару месяцев. Это время истекает дней через десять, и где-то в конце сентября я собираюсь к нему на повторный прием. Напишите, пожалуйста, кто наблюдался у него более-менее длительное время, и какие впечатления.
30 авг 2006, 14:09
Рада бы подсказать, но знаю. Сама думаю у кого в ЦИРе лучше наблюдаться!!!
30 авг 2006, 15:21
Может темку создать про Гузова отдельную?
30 авг 2006, 15:30
в архивах евовских копалась? там про Гузова ничего?
30 авг 2006, 16:18
Нашла на свою шею! Полно всего. В основном высказывания положительные. Но есть и прямо противоположные. Одна говорит: "Определяет сроки четко", другая: "Затягивает, небудем торопиться", одна: "Внимательный", другая: "Отмахнулся".Самое яркое впечатление от девочки, которая стала к нему ходить с 2003 года, сначала была в полном поросячьем восторге, а потом, когда в течение долгого времени никаких положительных результатов абсолютно с ее организмом не произошло, ее высказывания становились все более и более резкими и злыми. К сожалению, я так и не поняла, чем дело у нее кончилось. Слишком много надо потратить времени, чтобы все прочесть.
30 авг 2006, 16:41
А какая у Гузова специализация? я чесгря не помню
30 авг 2006, 17:58
А я чессгря и не знаю. Сейчас почитаю еще на сайте ЦИРа. Просто слышала, что он там самый крутой, вот и пошла к нему.
30 авг 2006, 18:03
Гениколог-эндокринолог, аллерголог-иммунолог, к.м.н. Специализация «Клиническая иммунология и иммунокоррекция»(МГМСУ) и «Клиническая иммунология и аллергология» с получением сертификата врача аллерголога-иммунолога (ИПК ФУМБ и ЭП при МЗ РФ), «Клиническая аллергология» (РМАПО). Консультант по генетическим и иммунологическим проблемам репродукции. ЭВОН КАК!!!
30 авг 2006, 18:32
а ты с иммунным бесплодием к нему пошла или с гормональным?
31 авг 2006, 10:18
Не знаю, с каким. Просто определенный этап завершился, результата нет. Гистера и лапара были. МФ в порядке. Трубы нормальные, О. есть, гормоны в норме, эндометрий хорошо растет. Может еще чего-нибудь забыла, но все в порядке на данном этапе. После лапары пошло почти пять циклов. Надо же дальше куда-то двигаться... Направил на пробу Курцрока-Миллера и иммунограмму. Вот это и предстоит в сентябре.
31 авг 2006, 11:25
а сколько стаж бесплодия? ИМХО я бы генетику пошла сдавать, а не иммунограмму. Я не зря спросила, по какому виду проблем ты пошла к Гузову. Тест Курцрока-Миллера очень капризный, ты АСАТы по крови и слизи сдавала? Может не морочить голову и ИИ сделать, все ж какое-то движение?
31 авг 2006, 13:35
Вот будем как раз и АСАТы сдавать. Стаж бесплодия 2,5 года точно, но и до этого бывали периоды непредохранения. 1,5 года конкретных заморочек и ежемесячного хождения по врачам.
30 авг 2006, 22:27
Привет мои дорогие девули!!! Всех помню, всех люблю и целую: чмок-чмок-чмок!!! За всех переживаю и всем желаю удачи в наших делах нелегких. Я по-прежнему с вами: муж хочет еще одного малыша: неизвестно еще получится снова такое чудо или нет. Естественно не сразу. Извините меня нерадивую за редкость наших встреч, но мы теперь такие самостоятельные - всех бабушек разогнали и бегаем, как зайцы:-))) Стараемся много гулять, кормим детку и иногда нужно и самим немножечко подкормиться. А так у нас все нормально. Уже вроде привыкли друг к другу. Забот конечно много и в Еву ходить ну совсем некогда. Я обычно в это время укладываю Ксюшу и падаю без сил в соседнюю люлю:-)) А сегодня я не выдержала и забежала к вам на минуточку. Естественно растем, куда денемся. Много фоток скинуть в паспорт пока некогда, но одна для первого знакомства там уже есть - заходите знакомиться. Мы до крестин не особо афишировали нашу лялю. Теперь мы крещеные и не боимся:-))) Крестины пережили плохо - было много народа и процедура сильно затянулась! Часто забегать не обещаю - но по мере возможности постараюсь. Что еще рассказать: кормимся, гулим, играемся, гуляем, купаемся, занимаемся гимнастикой и т.д. Уже многое изменилось и в поведении и в реакциях и в наших с дочей взаимоотношениях. Она взрослеет, у нее развиваются адекватные реакции. Мы просто привыкаем распознавать: что ей нужно в данный момент. Был тяжелый период беспричинного плача (типа "колики"). Ничего не помогало, но все слава богу позади. А сейчас все меняется с каждым днем: все новые попытки, то сказать что-то, то сделать, то заигрывает :-))) Даже когда я не занята делами по дому, ну не могу я от нее надолго оторваться: она так заигрывает и улыбается, что просто невозможно от нее уйти и сесть за комп. Такие вот у нас дела... Нелечка, ты как солнышко? Тебе уже лучшее? А результаты уже пришли? Могла бы боевой подруге скинуть sms-ку с учетом моей глобальной занятости. А то сидю тут в ночи ищу новости про тебя:-( Очень большой привет Mjavusha. Я надеюсь у нее все хорошо. Настрой боевой, как и у всех хочушек. Увидите ее - обязательно огромные приветы. Я вспоминаю свои последние недельки - страха не было. Смешно сказать - лапары и то больше боялась. Зато теперь вообще не верится, что это мое чудо вообще сидело внутри меня. В общем - верьте - прорвемся. Обчихать к сожалению уже нечем, но могу дать вам всем надежду на благополучный исход ваших стараний: смотрите в моем паспорте первую страничку!!! Очень было бы неплохо, если тот, кто заводит новый топик коротко излагал бы последние новости: коротко о всех. Буду рада за вас переживать и радоваться. А все читать к сожалению некогда. Еще раз всех целую - не забывайте нас, мы мысленно всегда с вами. Давайте присоединяйтесь поскорее - я в вас верю. Изредка бываю в майчатах - детках до года. Но совсем редко.
31 авг 2006, 10:15
Спасибо Вам, Джес, за добрые слова! Здоровья Вам и Вашей крошке и исполнения всех-всех желаний!
31 авг 2006, 11:20
Какое солнышко!!! Какая прелестная сладкая девочка - просто загляденье :-) Джес, очень за тебя рада!!! Растите такие же красивые и дальше!!! Спасибо тебе за добрые слова!!!
31 авг 2006, 11:32
Лен, ну что сказать? Ксюша - просто чудо! А мы с Наташкой две паршивки, все никак не доедем до тебя, но мы исправимся! Если б ты еще так рано не гуляла бы - было бы вообще хорошо, а то я пока раскачаюсь - уже обедать пора :) К тому же Наталья вся в проектах бегает, а я после гистеры недавно, тоже не разъездишься особо. Очень рада, что вы такие большие уже и понимаете друг друга. Увидимся обязательно, обещаю!
31 авг 2006, 15:47
Ура! Джесик, привет! Спасибо, что не забываешь про нас, а мы всегда помним о тебе. Ксюшка просто прелесть (тьфу, тьфу, тьфу). Целуй ее от нас!!!
31 авг 2006, 17:57
Спасибо за теплые слова и поддержку! А имя для девочки ты замечательное придумала. Я тоже свою малышку назову Ксенией!!!!!!
31 авг 2006, 19:52
А я не против. Я только за. Желаю скорее пополнить нашу компанию Ксюнь:-)))))))))))
31 авг 2006, 18:44
ДЖЕСИК СОЛНЦЕ!!!!!!Ну наконец то ты обьявилась, слава богу!!!!Значит все у вас хорошо:-))))Я тебя постоянно искала здесь и в майчатах,нигде не находила...так,пару сообщений в майчатах встречала и все.....думаю ну куда же она пропала то????Мне столько у нее надо спросить;-)Я БЕЗУМНО РАДА что ты нашла время и заглянула сюда и ко мне в сентябрюшки.Я чуть со стула от удивления щас не упала,когда увидела твой ник:-):-):-) Какая у тебя классная дочка получилась!!!!!!Я давно такую хорошку не видела:-))))Просто прелесть а не дочка!!!!!Симпатяга!!!Растите такими же хорошенькими и здоровенькими,чтобы было поменьше проблем,знаю что без проблем совсем не бывает:-) А я вышла на финишную прямую:последний месяц остался.Я даже не знаю боюсь я или нет,какое то странное чувство.Недели с 25 боялась родить преждевременно,прям бзик был.....теперь вроде 38 неделька пошла и слава богу уже можно:-)))Но боюсь неизвестности,как все будет и когда.Справлюсь ли.Боли не боюсь,я уже через многое прошла и мало чего теперь боюсь вообще.Вот готовимся к появлению сынишки вовсю,закупаемся чтобы потом не метаться а наслаждаться процессом и новой ролью:-)))Самочувствие конечно щас уже похуже,а так все время вроде хорошо и легко ходила,без проблем.Щас уже тяжеловато и депрессия периодически накатывает.....Так что вот такие дела. Леночка,ты появляйся иногда хотя бы,по мере возможности.Пиши как у вас дела,как растете.Я надеюсь ты будешь делиться со мной своим опытом материнства:-)))И еще:оставляю тебе адрес моей почты:mjavusha@mail.ru Хотелось бы не терять общения с тобой:-))))так что если захочешь-пиши.
31 авг 2006, 20:07
Спасибо за комплименты доче! Я тебе написала на e-mail.
31 авг 2006, 13:38
Девульки, а я меня вот еще какой вопрос возник. Вот мы все здесь пишем, что Геворкян хороша только как хирург, лапару делает превосходно, а в остальном - ноль. А поэтому как-то ее сразу исключила из числа возможных врачей, к которым я могу пойти. А есть такие, кто все-таки к ней ходил через полгодика или больше после лапары? Какие впечатления поконкретнее? Может все же к ней сходить, собрав все бумажки?
31 авг 2006, 14:52
я бы не пошла
31 авг 2006, 15:11
А я вот почему-то в нее верю, и все равно пойду советоваться, даже после ЗБ. Хоть я и наметила наблюдаться в ЦИРе, одно другому не помешает, а кроме того, она первый врач, который не вызывает у меня сомнений в профессионализме. Я пойду, ИМХО.
31 авг 2006, 15:17
Напиши потом, ладно, как и чего? Я пока тоже в ЦИР пойду к Гузову. Все-таки уже начала его посещать, после первого приема метаться глупо. Но если честно, уже даже и не верю, что найду такого врача, который будет меня устраивать "от" и "до". Я не капризуля какая-то там, наоборот, поначалу всегда проникаюсь доверием к докторам, которое потом раз за разом улетучивается...
31 авг 2006, 16:34
про доверие полный ППКС, а как схожу к Георкян напишу
31 авг 2006, 18:02
Я, например, тоже буду наблюдаться у неё за выходом из климакса. Я свою сотрудницу направила тоже к ней. У неё серьезный случай - удалили два яичника и никто не мог назначить ей восстановительные гормоны. Она ходила к Громовской(на Арбате) - та даже не знает названия препаратов и бегала советоваться к Геворкян.
31 авг 2006, 18:09
А я честно говоря в полном замешательстве. Послушала отзывы о врачах ЦИРа и не один мне не внушает доверия. У меня уже заранее появилось ощущение, что ни один из них не подойдет к моей проблеме индивидуально, изначально исходя из СПКЯ. Людииии, к кому идти, так не хочется долбиться об стену непонимания и непрофессионализма!!??? Какие у нас в Москве еще центры есть хоть мало-мальски с репутацией?
31 авг 2006, 18:41
Всем привет! Очень хотим малыша уже 7 лет. Врачей было много, поэтому могу позволить себе оценивать врачей. Сейчас наблюдаюсь у Ляхеровой в ЦИРе. Очень довольна. Грамотная, а главное настроена на положительный результат. Это важно, потому что иногда руки опускаются. Собираюсь на лапару в октябре. На 19 сентября записалась на прием к Геворкян. Вы говорите, что она лучшая для лапары.
31 авг 2006, 21:12
Привет, Геворкян- это отличный выбор, вы попадете в нужные руки!!! А какие у Вас показания к лапаре?
01 сен 2006, 09:31
Привет! Делали гистеру, трубы проходимы, но очень извиты и в одной трубе после гистеры остался пузырь с жидкостью. Его нужно проколоть.
01 сен 2006, 10:17
Вика, а я так понимаю пузырь в трубе - это не единственая проблема?
01 сен 2006, 11:02
Да, конечно. Есть проблемы по HLA, СКЛ не очень, иммунограма хромает. Вообщем букетик:) Было и ЭКО и самостоятельно Б, но все заканчивается ЗБ. Хотя уже и сама не могу забеременеть 2,5 года.
01 сен 2006, 11:13
Понятно, я вот тоже собираюсь выявлять причины ЗБ, сдавать всякие анализы для этого!! Очень боюсь, что что-нить найдут. Так не хочется, чтобы мой букетик :-) чем-то еще пополнился.
01 сен 2006, 11:38
У кого наблюдаетесь?
01 сен 2006, 11:43
Да в том то и дело что ни у кого!!! Хочу к кому-нить в ЦИР. Не могу выбрать к кому. Судя по отзывам, такого светила как Геворкян в своей области, там нет!!! Все примерно одинаковые. Вот сижу и решаю.
01 сен 2006, 12:11
Жень. Я вычитала, что некоторые хвалят МЦВРТ в здании Марьинорощинской больницы. reprod.ru Мож там пошукать? Ничего не слышала?
01 сен 2006, 12:51
Слышала что-то про Марьину рощу, типа центр там есть какой-то, но ничего конкретного. Спасибо за адрес сайта, пойду лазить :-)
31 авг 2006, 19:50
Мне в свое время МА не только лапару сделала и подарила надежду, но и спасла мою маську, когда у меня на ранних сроках была угроза. Я ей за это очень благодарна.
01 сен 2006, 12:12
Ну вот! Тем более значит она замечательный врач!
01 сен 2006, 18:51
Привет,девочки! У меня сейчас временная проблема с инетом,поэтому не могу часто бывать на Еве. :-( А жаль,если чесно. Сегодня была на фолликулометрии,всё хорошо идёт первая фаза,12 ДЦ,пока доминантного фолликула нет,но картина как сказал доктор очень даже нормальная.Отслежу таким образом О и пойду сдавать анализы с мужем,Асат всякие,Курцорка-Миллера и прочее,а то что то после лапары уже 4 цикл,2 О было а вот забеременеть не получилось. Тут обсуждается вопрос к кому пойти в ЦИР,есть ли там хорошие врачи по нашим болячкам,пока точно сказать не могу,так как сами понимаете результата пока нет.Но очень хочется надеятся что есть врачи грамотные,я вот например наблюдаюсь у Гузова,и сказать чесно пока очень очень нравится.
01 сен 2006, 21:10
Здрасьте, здрасьте! Пропадаем, значит?! Поздравляю с хорошей фолликулометрией! Теперь, ясный перец, будет череда только хорошего!!! Ты уж, Машунька, не девайся никуда, пожалуйста, ладно? У кого я тогда совета буду спрашивать, как маленького запеленать, как искупать?...
03 сен 2006, 16:55
Всем привет, с Днем Города вас, товарищи!
03 сен 2006, 18:47
И тебя, Нельчик, с праздничком!!!!
03 сен 2006, 21:49
Знаешь как я провела часть Дня Города? на кладбище цветочки сажала
04 сен 2006, 09:38
:-)Ну что ж, я конечно понимаю что это не самое интересное занятие, которое ты могла выбрать. Но отдавать дань усопшим надо. Глядишь и к нам кто-нить на могилку когда-то придет ;-) А чего сажала? А у вас посаженное не воруют, а то у народа то святого ничего нет. Обычно если что-то приносишь, надеешься что хоть несколько дней простоит.
04 сен 2006, 11:07
у нас в этом году свежепосаженные цветочки выдрали из могилы и разбросали вокруг, а горшочки торфяные растоптали прямо у выхода из ограды. В этот раз мы притащили невзрачные саженцы, чтобы никто не польстился. Так что вандалов на наших кладбищах полно.
04 сен 2006, 11:41
(вспомнилось) Навеяло разговором про свежепосаженные цветочки один случай. Года 2 назад в институте ребята с нашего потока поздравляли нас с 8 марта. Ну как обычно, заходят ребята в аудиторию и начинают раздаривать цветы. Но!!!Во-первых: это были гвоздики (у меня этот цветок асоциируется с трауром, похоронами ну и все что с этим связано). Во-вторых: какие-то слегка подвятые, не первой свежести. Ну, все дефки с натянутой улыбкой принимают цветы, но как-то настороженно. :-) Короче, стали выяснять кто тот умник, который их выбирал и почему цветы в таком состянии, ну типа "могли бы и розы подарить". Выяснилось, что гвоздики привез наш однокурсник, который работает в похоронном агентсве (об этом все знали еще до). Вобщем, все дефки были в полном ауте и потом еще долго пытали бедного парня, чтобы тот дал честное слово, что эти гвоздики не собраны с могил какого-нить столичного кладбища. До сих пор его подкалываем, вспоминая тот случай :-) А я конечно, как узнала кто инициатор, выкинула гвоздики прямо в институте. Может парень конечно их и купил, но от предположений где он их взял, я отделаться не смогла. :-)
04 сен 2006, 11:50
кошмар, это ж надо! такое впечатление, что гвоздики были именно с могил
04 сен 2006, 12:23
:-)ага, правда он нас уверял, что взял цветы со склада (ну ясное дело, что там дешевше), а склад по ходу и работает на всякие траурные мероприятия и откуда к ним на склад цветы поступают тоже большой вопрос. :-)
04 сен 2006, 14:22
Всем привет! Делюсь своими впечатлениями о 31-й и Штырове. Я в шоке! Во первых у него лапара моих кист и миомы стоит 1000! Во вторых, меня послали еще на дообследование, чтобы знать где мой узел точно, и уже потом решать , что делать( либо лапару либо ЭМА). В третьих, ни о какой следующией операции ( спайки так называемые)и речи нет. У меня такое ощущение, что в 79 й работают какие то монстры, они бы меня наверное резали и резали, и все бы мое семейство бесконечно трудилось на 79 горбольницу. Что то свыше отвело, просто уверена. Я то ведь за день передумала, а уже должна была ложиться, тапки с ночнушкой заготовила, и детектив, чтоб там было что почитать , и 2200 долларов США добрым докторам. Вобщем,девочки, спасибо вам и врачу Кочеткову, который отправил меня к Штырову за то что вы все есть! Как там будет дальше, не знаю, но есть сейчас ощущение, что избежала чего то ужасного.
04 сен 2006, 14:53
Приветик, ты избежала самого настоящего разводилова. Теперь ты в нужных руках, все тебе сделают как надо, не боись, Штырова хвалят!!!
04 сен 2006, 18:10
Вер, ну поздравляю тебя с правильным выбором! И по деньгам ты здорово выиграла и в руки действительно хорошие попала! теперь мы за тебя спокойны, ужасно было бы попасть в 79-ю
04 сен 2006, 14:33
По поводу подготовки к операции. Меня смущает клизма, ну не хочу я её делать, можно ли без неё обойтись: попить слабительные заранее ну и не есть накануне, посоветуйте пожалуйста.
04 сен 2006, 15:04
Привет, прекрасно понимаю твое нежалание, но лучше чем клизьмой кишечник не почистишь. Я сама жутко не хотела (потому как ни разу до этого не делала), боялась и тд. Оказалось, что ничего ужасного в этом нет. Расположись поудобнее в ванной (постели что-нить теплое на пол), ляг на пол и вливай постепенно (напор воды можно спокойно регулировать). Поверь мне, ты каждый раз сама будешь чувствовать, когда наступит предел и надо бежать на толчок. Не знаю с кем ты живешь, но попроси, чтобы тебя в это время не беспокоили, либо сидели в кухне, либо по комнатам, чтобы ты могла максимально расслабиться. После этой процедуры чувствуешь себя легкой и похудевшей и вообще это полезно. Так что соберись и не надо экспериментировать со слабительными, а то вот так дозу не рассчитаешь и привет... :-)
04 сен 2006, 16:38
Тогда расскажите пожалуйста поподробнее как её сделать, какой температуры вода должна быть?
04 сен 2006, 17:30
Короче, покупаете клизьму (не маленьку грушу, а устройство в виде грелки с длинным шлангом и с наконечником на конце, к сожалению забыла, но у этой клизьмы есть специальное название). Новую клизьму желательно обдать кипятком с целью дезинфекции. Далее, кипятите воду (думаю Вам приятнее вливать в себя кипяченую воду), даете ей охладиться, до такого состояния, чтобы она просто была теплой. Затем, подвешиваете клизьму на какой-нить крючок или вешалку в ванной (любое приспособление в ванной, за кторую можно прицепить клизьму), с рачетом на такую высоту, чтобы когда вы окажетесь лежа на полу до вас доставал конец шланга с некоторым запасом. В подвешенную клизьму наливаете теплую кипяченую водичку. Далее, на шланге есть регулятор напора воды (он же выполняет функции перекрытия потока воды, пока вы не начали процедуру, а воду уже залили) , поэтому, прежде чем вливать воду в себя, поэкспериментируйте с напором воды (выберите средний на ваш взгляд напор). Советую выбрать нечто среднее, поскольку если будете медленно вливать воду, эта процедура может надолго затянуться. Но уверяю Вас, через 1-2 раза вы сами определите как вам лучше. Дальше (на пол вы уже что-то тепленькое постелили), смазываете наконечник на шланге каким-нить кремом, перед тем как вставить его в попу,ложитесь на пол на бок и подаете напор. Чем больше в Вас будет вливаться, тем больше вы будете чувствовать желание уже бежать в туалет. Терпите сколько можете, желательно, чтобы заливалось побольше воды, чтобы лучше очистить кишечник. Вобщем, так Вам надо пробегать из ванны в туалет и обратно, пока не вольете в себя весь объем воды в клизьме. Работу можно считать эффективной, если из Вас будет выходить только одна вода .... без сами поняли чего :-) Надеюсь понятно объяснила, ничего страшного в этом нет, после этого вы будете прекрасно себя чувствовать и даже появится желание еще когда-нить сделать клизьму, потому как после нее появляется огромное ощущение легкости. Желаю удачи в этом не таком уж ужасном процессе. По крайней мере - лучше сделать это самой, нежели вам кто-нибудь помогал ;-)
04 сен 2006, 17:55
Благо что туалет и ванная комната у меня совмещенные:))
04 сен 2006, 18:12
Тем более, даже бегать никуда не придется :-) Во всем надо искать свои плюсы ;-)
04 сен 2006, 18:15
называется эта штука с наконечником Кружка Эсмарха - это для аптеки название, а еще я бы добавила, что с утра перед операцией клизму надо повторить. Повтор проходит очень быстренько, потому что накануне почти все выйдет и утренняя процедура не затянется. Удачи тебе!
04 сен 2006, 18:35
точняк :-) она самая, а я уже сижу и мучаюсь, вспомнить на могу!!! Спасибо, Нельчик :-)
04 сен 2006, 15:26
Жень, привет, если б это только на бабло был развод! Они ведь мне сказали, что не гарантируют того, что не сделают полостную операцию, но, однако "постараются". Я давай ныть Штырову - сделайте, плиз, лапароскопию, а то шрам и тд. Так вот , Штыров вообще возможность полостной не рассматривал, потому как в этом случае нужно будет зашивать матку, и ни о каких детях и речи быть не может - мой бедный зашитый орган уже не выдержит беременности. Так что тут даже не в деньгах дело, страшно подумать, чем могло все кончиться.
04 сен 2006, 15:50
Ну, как грится, вся заслуга в твоих руках!! Молодец, что вовремя усомнилась и сделала в итоге правильный выбор. А какое дообследование надо сделать до лапары?
04 сен 2006, 16:39
Слово страшное, могу ошибиться - гидросонография, вроде так. Типа после этого будет понятно, где точно узел, а то 2 УЗИ показывают разные места. Вот опять же, этих то врачей рвачей данный факт не напрягал никак, думали небось - залезем в пузо , а там уж и раберемся, по ситуации, так сказать:)))
04 сен 2006, 17:31
:-) да, Штыров явно обстоятельнее подходит к этой проблеме. Ладно, как определишься, скажешь когда лапара, будем кулаки за тебя держать!!! :-)
04 сен 2006, 19:10
Привет всем! Завела тему "Решилась на лапару" в ХР, но там никто не отвечает.. наверное вы знаете ответы на все мои вопросы. В какой ДЦ делают лапару? и можно ли ее делать в любой день, если цикл нерегулярный? Что скажете по поводу Эндокринологического центра (ГУ ЭНЦ РАМН) на ул. Дм. Ульянова? очень переживаю по поводу врача...
04 сен 2006, 19:36
привет! чесгря, даже не знала, что в Эндокринологическом Центре лапару делают. Теперь про день операции - обычно делают в первой фазе, но у некоторых врачей можно делать и во второй (тогда обязательно предохранение), а вообще это зависит от диагноза, с чем идешь на операцию. В любом случае удачи! Если есть вопросы - спрашивай. Полезная инфа у нас в первом посте обычно.
05 сен 2006, 10:27
про предохранение мне ничего не сказали.. сегодня 24 ДЦ, на УЗИ пару дней назад фолликулы по 9 мм.. Операцию назначили на 25 сентября.. я понимаю, что скорее всего за эти 3 недели ничего у меня там не вырастет, ну а ВДРУГ????? Странно все это.. может все-таки не спешить и попробовать записаться к известным людям: Штырову например..
05 сен 2006, 10:51
конечно, стОит! хотя бы на консультацию сходить, а уж где делать операцию - будешь потом решать
05 сен 2006, 12:04
а Штыров вообще занимается поликистозом? и как попасть к нему на прием? В центре этом эндокринологическом мне бесплатно собираются делать лапару, по какой то квоте московской. Но я вообще согласна и деньги заплатить, лишь бы все было хорошо..
05 сен 2006, 11:29
По поводу центра, о котором ты говоришь, ниче сказать не могу, не знаю. А в какой лучше фазе делать лапару Неля тебе уже сказала.
06 сен 2006, 12:03
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22181567
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики