************* ЙОЙО 78 ************** необычная
22 авг 2006, 13:14
Итак, быт начинает заедать, давайте-ка попробуем вспомнить, что у кого было необычного, интересного, смешного в последнее время :).
22 авг 2006, 14:09
Ну у меня только первый вывоз Кристины за 400 км от дома произошел :-) Вроде наша справилась :-) Обещанные пейзажи тут: http://www.eva.ru/albumpage/50/15.html Все фотографии пока проходят обработку чтобы быть выложенными на сайт, поэтому будут чуть позже. Неоценимый опыт, который я приобрела в этой поездке: автовладельцы, не забывайте читать мануал к вашей машине! Вот кусочек из моих "путевых записок" по этому поводу: "Путешествие прерывалось редкими остановками на "пописать", пока на одной из них мне не пришло в голову прочитать таки в мануале для нашей машины что же означает раздражавшая меня уже достаточно долгое время надпись на табло компутера: "Kühlmittelstand". Оказалось, что речь шла ни фига не о кондиционере, как я наивно полагала, а о жидкости, охлаждающей мотор. Руководствуясь картинкой в инструкции, Мишка полез в мотор, жидкости этой оставалось на донышке. Интересно, что было бы, если бы мне не пришло в голову почитать мануал. Муй щедро залил туда моего Вольвика, пол-бутылки, блин :-( В результате оказалось много. Попытки высосать излишки жидкости через трубочку от бутылки с моющим средством для машины успехом не увенчались. Но где наша не пропадала, мы ж нация Кулибиных - Мишка сбегал на заправку, купил небольшую губку (влетев при этом лбом в дверь, потом всю поездку его лоб украшала компактная красноватая шишка) и в течение четверти часа засовывал эту губку в емкость с охлаждающей жидкостью, выжимая на асфальт миллилитры воды с антифризом. Занятие это, судя по всему, было увлекательным, поскольку дойдя до нужной отметки, он все еще не хотел останавливаться :-)"
22 авг 2006, 15:03
Вот видишь, как весело! а где бы почитать путевые заметки? А у тебя Вольво? какая? С резными фарами? я от них в восторге!
22 авг 2006, 15:31
Заметки пишутся еще, это был сырой кусок :-) У меня не Вольво, у меня Опель Астра, Вольвик - это вода :-) Машине уже почти 9 лет и почти 100 тыщ км (97), так что скорее всего осенью будем менять. Муй хочет мазду какую-нибудь(дешево потому что), а я снова Астру или на худой конец Гольф какой-нибудь (все таки родные немецкие машины потому что :-) )
22 авг 2006, 15:43
А-а-а... а я уж возбудилась!
22 авг 2006, 21:34
согласна с тобой, опять хочу опель, но только дизайн у него, бр-рр. А в неметчине самое то - немецкую машинку. Дизелёк не хотите? Знакомый катался по Европе, упал в обморок от расхода (маленький), да и вся Франция на них ездит. это у нас соляру боязно лить, - а у Вас качество на высоте... п.с. моему в декабре тоже 9 будет, дочкин ровесник :-)
23 авг 2006, 01:16
Как то не задумывались, хотя дизель, конечно, и дешевле и расход у него меньше..
23 авг 2006, 03:52
Вам решать. У Вас и дизеля так летали, ого-го...
23 авг 2006, 13:12
Мы как то брали напрокат (ездили на лыжах кататься) Пассат - Дизель. Очень остались довольны. Но у меня все равно предубеждение какое-то. Они и шумнее кажутся, да и страховка дороже, если мне ничего не изменяет.
22 авг 2006, 21:27
А чем страшен перелив? А про кюхлмиттель мне даже неудобно, мадам :oops я на своём опельке это давно выучила. А про фото, как и ожидалось - шедевры, и облака показаны, и пейзаж, и, вообще, опять в отпуск хочется :-) А ты там подозрительно стройная, делись секретом, так боишься диатеза, что вообще ничего не ешь? Если так, то это не дело. На одном чайке далеко не уедешь :-)
23 авг 2006, 01:01
Не, что ты, я ни фига не стройная а очень даже толстая (это без кокетства) :-( Я когда себя в купальнике со спины увидела, мне аж поплохело. Плюс к ногам и попе, которые у меня были всегда, а за беременность, естественно, увеличились, у меня теперь еще бока и живот. Я наивно полагала, что они сами уйдут, но похоже надо за это дело браться. Мне даже неловко говорить, сколько я вешу :-( А фотографировать мую велела так, чтобы не видно было моих форм :-) Я не ем только капусту с бобовыми, цитрусовые, ананасы, киви и маракую. А все остальное ем. И много.. :oops Про перелив мы боялись, что там когда мотор нагревается, пар образуется, а система герметичная, разнесет еще все на фиг. Мы эту "канистру" почти полную залили. Мне про кюльмитель тоже теперь неудобно :-) Но я мануал от машины читаю только когда случится чего, заранее читать бесполезно, все равно забуду..
23 авг 2006, 03:51
Ну значит, - мужу "5" за талант. И не говори, сколько весишь, главное - выглядишь хорошо :-)
23 авг 2006, 13:16
:-) :-)
23 авг 2006, 13:07
Кюхель...что? Я знаю только Кюхельбекера :). Кстати, как он переводится?
23 авг 2006, 13:22
Ну судя по тому, что пишется "Küchelbecker", то переводится, наверное, как "пекарь из кухни" :-) "Küchel" - устаревшее название помещения с печью, "becker" - пекарь
23 авг 2006, 08:43
Здесь вас с зубом поздравляю. (с транслита)
23 авг 2006, 13:17
Спасибо :-) У нас там, похоже, рядом уже второй наклевывается. Купила уже щетку и пасту зубную для младенцев, будем чистить :-)
23 авг 2006, 23:18
:-) С зубом вас , а заодно и со вторым :-) (с транслита)
24 авг 2006, 00:47
Спасибо :-) Но второй не вылез пока, там десна только подпухла.
25 авг 2006, 02:15
Дык, я вас заранее поздравляю:-) (с транслита)
25 авг 2006, 12:27
:-) Правильно, так никогда событие не пропустишь :-)
22 авг 2006, 15:20
Итак, пишу о необычном и смешном. 1. В ноябре прошлого года я добыла конвертик для письма Деду Морозу, специальный такой. и мы с Арсением честно ему написали. Ну, думаю, полтора месяца у Деда есть, даже если учесть, что старик он неторопливый, успеет поздравить. Не успел. Ну и черт с ним, думаю. Я письмо ксерокснула, уже что-то на память останется. Сегодня утром залезаю в почтовый ящик. Там лежит толстый конверт. Арсению от Деда Мороза! Вскрываю аккуратненько. Музыкальная открытка "В лесу родилась елочка" и поздравление: Здравствуй, Арсений! Поздравляю тебя с Новым годом! И т.д. Ну, как вам? В августе поздравить ребенка с Новым годом!!! Причем, от руки в этом печатном листке было написано только имя Арсений. *** 2. Теперь про мужа. Ездили они на юг Ливана и проходили на какое-то мероприятие, которое охраняет или устраивает Хезболла. В общем, стоит такой лоб-охранник в черном, вся пресса проходит, все ему говорят: - Салям. И он отвечает: - Салям. Доходит очередь до моего мужа, и тут его переклинивает, он говорит: - Шалом. Хезболлиец так на него покосился... и, к счастью, наверное решил, что у иностранца хреновая дикция. *** 3. Вечером после тяжелого дня в гостинице Бейрута съемочные группы, как водится, выпивают. Слегка. и не очень. Выпили, разошлись. Ночью звонок в номер. Муж берет трубку. Звонит его корр. - Слушай, я здесь больше не могу! Мало того, что бомбят, прямо под нашими окнами все время, непрерывно пускают красные ракеты!!! Значит, щас начнут бомбить и нас! Муж его послал и лег спать. Утром встречаются, корр и говорит: - Слушай, ну я и м.дак! Полночи из-за этих красных ракет не спал и только под утро сообразил, что это лампочка кондиционера. *** 4. Спим. А у нас под окнами воинская часть. Так их не слышно, разве что вечером ветер доносит отголоски "Катюши", но это даже приятно. Как будто на концерте Ансамбля песни и пляски Советской Армии. А тут у них ученья, что ли, начались. Постреливают, в общем. Легкий бабах. Часов в 8 утра. Мы еще спим. Муж сонный подскакивает, хватает меня за плечо: - Стреляют рядом! Я беру камеру, ты - микрофон. Успем, побежали. Штатив не надо. Я спросонья тоже подскакиваю, бегу к комоду, ищу там микрофон... потом до меня доходит. И до него тоже. Мы долго смеялись.
22 авг 2006, 15:36
:-) Хотя это из серии "и смех и грех" :-) Или "смех сквозь слезы" ? Чего-то я великий и могучий подзабывать стала :-(
22 авг 2006, 15:44
Ну, у тебя их два, могучих ;).
23 авг 2006, 08:40
Номер 2 потряс просто:-О. (с транслита)
23 авг 2006, 23:16
Обхохочешься с вами, Леська :-):-):-) (с транслита)
22 авг 2006, 20:01
Наконец-то я к вам с фотографиями мелкого (ну и его старшей сестрички). Лучше поздно, чем никогда :-) :-) :-) http://www.pbase.com/ilan_ariel
22 авг 2006, 21:04
Классный какой, на тебя похож :-) Выглядит очень важно - и нос и подбородки и прическа такая аккуратная :-)
22 авг 2006, 21:29
"Пан Директор" :-) На самом деле он на папу больше похож, глаза-уши его, пальчики, форма лица и т.д.
22 авг 2006, 23:32
Мне показалось, что вот тут мимика твоя http://i.pbase.com/o4/33/694833/1/65467506.TpwhIRKq.IMG_0783.jpg :-) А может Номушкина :-) Отель послеродовой роскошный какой
23 авг 2006, 16:17
Потому что платный. :-) Бесплатные палаты куда проще. :-) Но я решила отдохнуть спокойно от всех и взяла отель, т.к. из-за войны весь эвакуированный север рожал в центре, и кровати даже в проходах ставили :-(
23 авг 2006, 17:04
А это просто палаты в роддоме такие? В нашем была одна семейная палата на все отделение. Наверное что-то подобное, там тоже надо было платить. Я бы хотела такое, но туда уже очередь была..
23 авг 2006, 20:37
У нас есть обычное бесплатное отделение, там рожаешь и обязан находиться первые 12 часов после родов. Ну и кто не берет платное - то все оставшееся время. Там 2-х и 3-х местные послеродовые палаты. С Наоми я там все время и пролежала, т.к. меня поместили одну в двухместную палату, все удобства внутри, брала себе детку на руминг-ин и жила как в люксе. :-) А в этот раз все палаты все были переполнены, везде в проходе ставили дополнительную кровать, т.к. рожениц стало в 2 раза больше, чем обычно: центр + север. :-( Так что сразу после положенных часов перебрались в послеродовой отель и еще 3 ночи там были. Там полные 4 звездочки + еда отличная + медицинское обслуживание + ребенок может быть с тобой когда угодно (устанешь - отдаешь в детскую), и муж, и старшие дети, и гости в любое время суток - все как сама захочешь, ивое личное дело. Но это стоит денег, мне 3 ночи там обошлись примерно в 340 долларов в сумме, это и есть мои затраты на роды, т.к. сам процесс бесплатный. :-)
23 авг 2006, 21:26
Вот в очередной раз убеждаюсь, что Израиль тут впереди планеты всей :-)
24 авг 2006, 01:39
На самом деле такая гостиница есть (насколько я знаю) только в 2-х тель-авивских больницах, в остальных есть просто отдельные платные палаты в общем отделении.
24 авг 2006, 11:15
Ну тем не менее :-)
24 авг 2006, 12:22
Тю, в Москве условия хуже, а стоит гораздо дороже!
23 авг 2006, 00:11
ух ты! какой замечательный щекастик :) прелесть! да и Наомик - так выросла!
23 авг 2006, 03:53
Очень симпатичные детки. Ты теперь - симметричная мама :-) (так про себя я назваю тех, у кого и сын и дочка)
23 авг 2006, 16:20
"Симметричная мама" - прикольно :-) Малая горит идеей сделать меня снова "несимметричной" и всем рассказывает, что следующей у нас будет сестричка. :-) А я ей говорю, что и с вами двумя пока никак не разберусь, какие тут сестрички! Она сейчас дома до сентября, садик закончился, малому 3 недели - как раз возраст начала колик, тут еще на мою голову свекор со свекровью, короче, скорей бы сентябрь! :-)
23 авг 2006, 08:40
Мне тоже кажется, что на тебя больше похож. Такой славный:-), а Наоми - красавица. (с транслита)
23 авг 2006, 13:09
Юн, это ж чудо что такое! Ну просто... нет, даже слов не могу подобрать! Слушай, а Номик какая взрослая!!!
23 авг 2006, 23:04
Какая прелесть:-)! Вот это щечки, затискала бы :-)! Номик - чудо, как хороша:-)! (с транслита)
24 авг 2006, 00:53
Наша сказочкаааа:-*:-*:-* сладенький, халошенький:-* ТТТ на него! и на тебя и на вас:-* Что-то я расплевалась, пора сваливать, а то морду набьют Пацан СУПЕР!!! Сестренка как? помогает?
23 авг 2006, 03:50
http://photofile.ru/users/fedin_ly/2049201/ Без пароля. Приглашаю. Много фоток, но есть и шедевры (скромняга :-))
23 авг 2006, 13:11
Ё-ё-ё-ё! Вот это труженики вы - столько наснимать! Ты права, есть очень красивые :)!
23 авг 2006, 13:18
Шедевры действительно есть :-) Мне особенно Нотр Дамм с молнией и Париж72 понравились :-)
23 авг 2006, 23:06
Вау! Сколько вы посмотрели! (с транслита)
24 авг 2006, 08:08
Как здорово! Очень понравилось, прямо зуд начался путешественный:-). (с транслита)
23 авг 2006, 08:38
Необычно было в Аквариуме Западной Австралии поздним вечером шастать с шампанским в руке и смотреть на рыб разных. Оказалось, что с алкоголем это гораздо веселее:-). Потягиваешь шампанское, а над головой акулы и скаты плавают.Это мы в первый раз в ресторан выбрались за многие годы одни;-). Необычным было, что наша страховая компания решила-таки оплатить нам испорченный водой и временем потолок на кухне.Стараюсь умерить свою гордость перед муем, благо это был его проект:-), в смысле починить, чтобы не падал, а не новый сделать. Необычным для меня было крысам анестетик вкалывать, и вообще работать с ними, оказалось, что я их совсем не боюсь:-), бедняжек:-(. Необычным было найти в уцененке сногошибательную норковую куртку за копейки, жаль, самой носить невозможно здесь:-), пошлю маме. Ну не могла я ее там оставить:-), такая она замечательная была:-). (с транслита)
23 авг 2006, 13:14
Все понятно, кроме крыс. А зачем оно тебе? Опыты? Про куртейку - полностью солидарна, да и мама порадуется :). А что, у вас совсем-совсем не бывает холода? Плюс пять, скажем...
23 авг 2006, 13:17
ПРисоединяюсь к вопросам про крыс и погоду :-)
23 авг 2006, 23:14
ТАк, во-первых, Верусика с прошедшим Днем рождения:-)! Во-вторых, а по какому поводу в ресторан выбрались, да еще такой оригинальный, просто супер!Верочка с няней была? В-третьих,с победой над потолком ( или страховой компанией;-)?) В-четвертых, завидую, что не бишься крыс, я их на дух не переношу, бееее...:-)Ну и в-пятытх,с обновкой для мамы:-)! (с транслита)
24 авг 2006, 08:01
Новые фотки в паспорте - 3 года. Отвечу на все вопросы сразу:-). В ресторан ходили по поводу квартального обеда ассоциации владельцев тотализаторных агенств:-), что-то у меня первый раз за полтора года получилось выбраться. Ребенка оставляли с воспиталкой из садика, я ее не доверяю никому кроме них:-), но они не часто могут сидеть.Вера очень радуется, когда они приходят. С крысами теперь приходится работать на новом месте, да, опыты на них делают:-(, мне их жаль, но что поделаешь, кому-то поможет потом. Погода у нас странная здесь, утром может быть очень холодно, до 0 в 7 утра, а днем плюс 23 может быть, вот попробуй оденься. Меха здесь практически не носят, зимой часто дожди идут, меха непопулярны, да и я себя слабо представляю, как я носить буду:-).На работу что-ли:-). У нас тут все просто, шлепки и шорты:-), мой муж и зимой так ходит, правда в шапке :-О, он ее и дома носит:-О. А я все в джинсах. Хочу сказать спасибо Юне за выкройку торта, я ее в давно уволокла, наконец-то воспользовалась, в садике всем кот понравился, а меня вдохновил на подвиги, так как оказалось просто. (с транслита)
24 авг 2006, 11:17
Веруня какая красавица, на тебя стала просто очень похожа, по-моему :-) Поздравляю ее с прошедшим днем рождения, здоровья ей и радости :-)
24 авг 2006, 11:45
25 авг 2006, 02:17
Ага, по-моему тоже очень похожа на маму:-) Такая славная девчушка:-) (с транслита)
25 авг 2006, 06:23
А я вот ни себя ни папу в ней не вижу, так, бабушек и дедушек, да теток разных:-). (с транслита)
24 авг 2006, 13:35
Хочу девочку :-) Поздравляю Вас!
25 авг 2006, 02:00
ВАУУУУУУУ!:) А мне пожалуйста расскажите, как вы делали тортик с божьими каровками:-9 вижу вкуснотааа:-9 Теперь о принцессе:) Славная, милая, халоооооооооооошая:-* ТТТ на неё! Дай вам Бог здоровья крепкого и чистого, ясного неба, тепла и любви всех!:-*
25 авг 2006, 06:05
Тортик - комбинация тортов с kuking.net. Это сметанная зебра(когда тесто двух цветов поочереди наливается), крем сметанный с клубникой,сверху глазурь, она стекала и была возвращена назад несколько раз, поэтому получился "Розовый мрамор":-). Коровки из клубники, сверху рисунок шоколадной глазурью.Глаза из овса:-). (с транслита)
25 авг 2006, 23:16
27 авг 2006, 02:25
Клепа, Веруня - просто красавица:-)
24 авг 2006, 12:23
"Квартальный обед ассоциации владельцев тотализаторных агенств" - ты как это выговорила ;)??
24 авг 2006, 13:33
Точно, мне сразу английские книженции вспомнились :-)
25 авг 2006, 02:19
:-):-):-)
25 авг 2006, 06:12
:-))))По-английски проще звучит. (с транслита)
27 авг 2006, 02:15
http://www.eva.ru/albumpage/2114/9.html Повесила летние фотки. Приглашаю:-)
27 авг 2006, 15:33
Классные фотки, мужчины твои как всегда красавцы :-) Средний прямо Джеральд Даррел :-) А чего у него на шее марихуана висит? ;-) А старший со своей девушкой ездил? Народу, конечно, немеряно :-( Это городской пляж? Вовчик так повзрослел, прямо удивительно. Ты кому там, кстати, кулак показываешь? :-)
03 сен 2006, 01:56
Юль, спасибо, прям захвалила:=* Марихуану с лагеря привез, таскал потом еще месяца полтора, щас, слава Богу, потерял:-) Старший с девушкой ездил, т.к. она на море никогда не была, поэтому и взяли с собой:-) Пляж этот в пригороде считается, но в самом городе народу еще больше:-( А кулак мужу показываю, за то, что он меня фоткал (не люблю я фоткаться:-))
27 авг 2006, 22:42
Маша, твой средний - тьфу-тьфу-тьфу... - красавец!!! А на пятой фоте что за стена возникла слева от Вовы? Напрягаюсь, - вспомнить не могу... Везёт Вам, ты спокойная мамаша, я, если бы сына с ужом увидела, с ума бы сошла, - нам родственники говорили, что на Кубани ужи начали с ядовитыми скрещиваться, за что купила, за то и продаю...
03 сен 2006, 02:04
Люда. это не стена, там около пирса огромная плита почти с меня ростом. Я, честно говоря, не знаю, откуда она там взялась:-) А насчет ужей и прочей живности - зря что ли мой средний на протяжении семи лет хотел энтомологом стать?:-) А щас в математику вдарился по полной программе:-)
03 сен 2006, 02:18
А она была в 2002-м? Что-то я не помню :mda А математика - это замечательно! Правда, я тут поняла, что не на всё ради детей способна, - у подруги дочка хочет стать ветеринаром, - у них на даче куча кроликов, гуси, утки - вот на такой подвиг я не способна :-)
03 сен 2006, 02:30
Была, была:-) Просто она как бы с края пляжа, может поэтому ты внимание не обратила? Знаешь, ради своих детей пойдешь на любой подвиг:-) Средний (о, Боже!) в МГУ нацелился, я в шоке. Люд, ты знаешь, средний со старшим такие разные, старший оболтус (но хороший:-)), его никогда самолето и ракетостроение не интересовало, однако ж поступил, причем на бюджет. Хочу вот с учительницей среднего поговорить насчет доп.занятий по математике, очень надеюсь, что она согласится. Знаешь, как приятно, когда мне она сказала про Вадима, что у нее на него большие планы:-):-):-)
28 авг 2006, 05:37
Мальчики замечательные, и когда средний так успел измениться? В артисты его, половина населения земного шара будет по нем сохнуть:-).
03 сен 2006, 02:06
:-* А девочки уже просто одолели его звонками:-)...
04 сен 2006, 17:59
Машааа, ты как всегда! Ты умничка:-* Мальчики сладкие и как понимаю и девочки уже тоже:) Сколько это между ними разница? Маш, как ты справляешся?
04 сен 2006, 18:32
Стрел, спасибо за добрые слова:-) Ты про разницу между детьми спрашиваешь? Щас старшему 17, среднему скоро 13, а младшему в декабре 3 года:-) А насчет справляться - меня совершенно не напрягает такое количество муЩЩин в доме:-), а только радует:-)
04 сен 2006, 18:56
Да, муЩЩИны не напрягают:) А вот как ты купоришь, и все остальное успеваешь? И дача, и отдых и .. Ты работаешь?
04 сен 2006, 18:58
ааа, вопрос:( Маш, как у тебя средний питается? У нас КА-Ра-УЛ!:( Ест плохо!!!:( Просто ужасно:( Печеный картофель не ест, курицу ...весь жирочек если есть какой обдерет, салат весь рассортирует:( Ужас!:( Вот ест хорошо выпечку:) Худой жуть!
27 авг 2006, 15:38
Начала сегодня вводить прикорм. Сначала собиралась кормить ее из баночек, но у странных немцев из монопюре, оказывается, есть только морковка. Причем даже их медицинские брошюры утверждают, что начинать надо с монопюре, но к сожалению, мол, выбор их невелик. Совершенно непонятно, почему в соседней Швейцарии есть те самые монопюре (я уже не говорю об Америке и даже России), а у немцев, которые так носятся со своими аллергиями, их нет.. Вобщем, длинное вступление ради того, чтобы объяснить, что ждала рыночного дня, чтобы купить кабачок. Вчера купили, сегодня дали чайную ложку. В общем, нашей было интереснее ложку в рот запихивать, чем есть то, что на этой ложке лежало. Стандартная сморщенная моська. Попробую завтра еще, если сегодня все в порядке будет :-)
27 авг 2006, 22:41
Ложку погрызть можно :-) А может в большом городе что-нибудь есть, СЕМПЕР там или что-нибудь ещё? У нас тоже не везде было, в Москву ездили...
28 авг 2006, 01:38
Дык я не только в магазине, я и в интернете искала :-(
28 авг 2006, 18:32
А у нас мясных баночек нет, только фрукты в основном. :-) Не хотят возиться с кошерностью. :-( Но из монопюре есть герберовские кабачок, морковка, чернослив (от запоров хорошо), яблоко, груша. Я начинала с кабачка, причем покупала органический и варила сама. Она тоже сперва не хотела, разве что когда туда чуть яблока добавить, но потом уже и чистый кабачок с радостью уплетала.
28 авг 2006, 19:48
Я сегодня уже попробовала молока своего добавить, все равно морщилась и не ела, на полную ложку уже и рот не открывала (пустую грызла с удовольствием). Не знаю, дело ли в кабачке, в моем умении его готовить, или она еще не хочет прикорма.. У нас Гербера нет :-(
28 авг 2006, 21:21
Юн, а яблоко сырое или печеное добавляла?
28 авг 2006, 21:49
Уже не помню, но точно не сырое. Или герберовское из банки или печеное тертое.
09 сен 2006, 22:21
Юль, есть у Альнатуры пастернак, еще тыква, помнится, была. Только тыква с рисом. Так что можно, гапример, ввести по очереди морковку и псатернак, потом рис, а потом тыкву с рисом. Самой делать - меня напрягало ради одной чайной ложки продукта посуду и миксер пачкать :-)
10 сен 2006, 12:49
Ага, я нашла уже пастернак в биомагазине. Привезла сюда пять банок, так до сих пор удавалось только пару ложек впихнуть. Решила ввести картошку (пока из собственных садов есть), два дня тоже не очень шло. А сегодня (ТТТ) ни с того ни с сего случился прогресс - наша рот сама открывала на пастернак с картошкой, съела в общей сложности три ложки пастернака с двумя ложками картошки (картофельное пюре разбавляла своим молоком). Или она проголодалась или время наконец пришло :-)
28 авг 2006, 18:18
И тишина... и тильки эти... с косами. Люди, где вы... ау...
28 авг 2006, 19:48
Я работаю, отпуск зарабатываю :-(
29 авг 2006, 02:38
А мы болеем:-( У меня было жуткое отравление , а у девчонок по полной программе - уши, кашель, сопли, сегодня первый день ,как нет температуры. (с транслита)
29 авг 2006, 05:11
Поправляйтесь скорее:-). (с транслита)
29 авг 2006, 13:51
Бедолаги :( :( :(...
29 авг 2006, 14:03
Боже, какой ужас, но сопли кашель всяко лучше отравления. Чем отравилась? Скорейшего выздоровления!
29 авг 2006, 11:47
А мне что-то нехорошо. Уже две недели слабость жуткая и температура 35,5 - 35,9. Не могу понять, в чем дело. Ничего не болит, просто хочется лечь и лежать. Но к сожалению... Сын вчера променял маму на чипсы. Он сейчас гостит у бабушки, я звоню им вечером, бабушка зовет Арсения: - Арсюша, с мамой поговоришь? Слышу ответ: - Ну я еще чипсы не доел! Конечно, запретный плод (дома я не даю такую дрянь) сладок... Наша эпопея с квартирой уже просто вымотала. Мы пытаемся из однушки вырастить двушку. В сентябре исполнится год таких попыток. Даже описывать не хочется. Съемки - отстой. Работать нет настроения. Недавно снимала институт туберкулеза, главврач, проводя обзорную экскурсию, обрадовал - палочки Коха есть у 95 % населения, только они успешно удерживаются в рамках приличия иммунитетом. Но любой сильный стресс, недоедание - и для них настают райские времена. Чтобы заболеть, не надо даже контактировать с больным. Весело после этого как-то становится. Да, и говорил про реакцию Манту, мол, не слушайте тех, кто уверяет в неэффективности такой диагностики, ничего лучше для детей пока не придумали. Друг трагически погиб в 32 года. И передо мной открылась Вечность. Кастанеда писал, что смерть все время слева от тебя. Вот я ее теперь ощущаю. Не в смысле, что СКОРО умру, а в смысле, что КОГДА-НИБУДЬ умру. Не могу пока сформулировать, но у меня идет какая-то сложная переоценка всего, точка отсчета сместилась. Что еще... Да вот, пожалуй, и все.
29 авг 2006, 14:01
Я помню у меня так было еще в России, и когда я обратилась к врачу, то меня срочно отправили на больничный! Я просидела 2 ДВЕ недели! Пила кучку витаминоФФ и отдыхала, искала положительные ЭМОСИИ:) Ты просто последнее время,а именно сразу после отпуска, почему-то окунулась в имосии самые отрисательные:( ОТДЫХАЙ иди в зоопарк! ДА, а кошке в новом хате уголок будет? или вы её уже кудысь дели? я все время хотела тебя о ней спросить, и всегда забывала:( И вот вопрос созрел! ГДЕ КОШКА???:)
29 авг 2006, 16:26
Взрослеем.. Лесь, ты отдыхай, ешь витамины и испытывай положительные эмоции. Вон у тебя сынуля какой замечательный, хотя и чипсы для него дороже :-)
30 авг 2006, 11:33
:).
29 авг 2006, 12:51
письма получила?
29 авг 2006, 10:58
Девочкам из Израиля! Вопрос! Ну и всем остальным, кто может подсказать. У меня босс едет в Израиль на днях. Так как я очень этой поездке способствовала, думаю, имею право сделать ему заказик. Подскажите, пожалуйста, что можно заказать такого особенного, значимого для православных, где это примерно продается и сколько может стоить. Босс, вероятно, поедет по турристическим местам и святыням. Буду всем благодарна. Из необычного - мы шебуршимся! :-* А вчера место в автобусе уступили :):)
29 авг 2006, 16:25
Шебуршится - это замечательно :-) Мне больше всего нравилось, когда она там "перекатывалась" - чем-нибудь выпирающим двигала :-)
03 сен 2006, 02:09
По Израилю не подскажу, а вот насчет шебуршится - здорово:-) А пол еще не сказали?:-) Признавайся:-)
Anonymous
03 сен 2006, 13:16
Я не из Израиля, просто как вариант, можете заказать ему свечу. Пусть купит такую толстую. Вы ее будете зажигать в православные праздники на время молитвы перед трапезой. Ее хватит на долго. Это будет ваша семейная свеча.
31 авг 2006, 01:14
БООООЛЬШАЯ ПРОСЬБА! сразу прошу прощение за такую просьбу, пожалуйста девченки, вы знаете меня давно, помогите. Кто может сбросте 31 августа, (просто у нас еще это будет завтра, а у вас сегодня, поэтому указываю дату) открытку или пару строк на английском. У мужа завтра день рожденье. У него жуткий кризис! Депрeсняк страшный! Были мы в красном кресте и прочих местах не столь радостных. Он просто раздавлен и чувствует себя выброшенным из жизни, потому что в свои 56 ничего не добился и ничего (не НИ КОГО, а ни ЧЕГО) не имеет чтобы дать. пожалуйста, кому не трудно его е-маил david@montgo.net спасибо вам большое!
31 авг 2006, 22:49
У меня - ужасный английский :-)
20 сен 2006, 17:12
Стрел, я как всегда сильно поздно заявилась. Как ваш папито сейчас? Поотлегло?
03 сен 2006, 03:23
Девушки, сделали кровать, возникли вопросы, кто подскажет? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22105558
03 сен 2006, 16:04
Йоша! Ты приехала? Встречаться бум?:-)
03 сен 2006, 18:16
Я приехала, встречаться будем :-) Вот только еще не совсем понятно, когда. Все дни забиты пока, вот только щас после приезда выползла к компутеру и уже снова убегаю. Дальше лучше со свободным временем будет
04 сен 2006, 00:42
Ну ты свисти, как просветы будут :-) А уезжаешь обратно когда? (это как в анекдоте - мама, вы что, даже чаю не попьете?:-))
04 сен 2006, 01:38
Про меня не забудьте :-)
04 сен 2006, 13:45
Оки:-)
04 сен 2006, 19:38
и про меня :) я 12 и 13 в маскве
04 сен 2006, 15:22
:-) Обратно 17го. Последние дня три будут, судя по всему, заняты - планируем крестить Кристинку
04 сен 2006, 18:33
Юлич, ну ты пиши, когда свободна будешь, мы быстренько организуемся:-) (я надеюсь:-))
05 сен 2006, 12:57
ага, мы присоседимся :).
06 сен 2006, 02:10
Ой, а вы еще не покрестили????? :-0 А почему так ждали, хотите в определенном месте?
06 сен 2006, 12:20
Ага, в определенном месте хотим. Собственно, главная причина приезда была.
06 сен 2006, 12:23
Оказывается, у меня еще и проблемы с инетом могут быть. Благодаря доброму Демосу, вчера, например, его не было. У меня поменялся номер телефона мобильного А ориентировочно когда кто? Я скорее в будние дни могу (муй сегодня уезжает, а в выходные мама может на дачу свалить). 12го-13го могу, скорее всего (по крайней мере пока других планов нет :-) ).
06 сен 2006, 14:06
Если в будни - то я могу вечером.
07 сен 2006, 00:39
Вряд ли на даче маме понравится, - такие дожди... Я думаю, смогу и в будни, только мне желательно за день знать. шли смс-ки :-)
07 сен 2006, 10:56
Ну она всего на полдня где-то собиралась, собрать-увезти то, что осталось. Так что в принципе можно и в выходные умудриться, только надо знать чуть заранее, чтобы с мамой скоординироваться.
07 сен 2006, 14:08
и мне заранее :-) звони, смс-ь, жду... и телефончик потри мой, пожалуйста...
07 сен 2006, 15:39
Дык, а остальные? Как то нет никого, волевым решением встречу назначать?
08 сен 2006, 23:28
МЕНЯ-МЕНЯ на забудьте!!!! Если смогу, с удовольствием подъедуууу!!!! моб 8-926-121-05-86, Йоша, запиши, свистни, если что!!! :)
09 сен 2006, 09:29
и меня возьмите :) я правда непоняла когда, но если получится вечером в будни, то я с вами
09 сен 2006, 14:15
Дык, если б я сама знала, когда... Мы, как всегда, самые неорганизованные :-)
07 сен 2006, 17:48
Немного запоздалый рассказ о Кристинкином полете на историческую родину, в родные пернаты, так сказать :-): "Сегодня Кристинка впервые полетела на самолете. Добрые дяди и тети из Аэрофлота предоставили ей личный ремень, который пристегивался к моему, два памперса (точнее, "хаггиса" ), маленькую пачку влажных салфеток с жутким запахом мыла (фирмы "мир детства" ), слюнявчик и пустышку странной формы. Странное у отечественного произоводителя представление о форме соска (цилиндр, заканчивающийся шариком), наверное до сих пор "в СССР секса нет".. Пустышку мы сразу забраковали, а салфетки Мишка в результате распробовал и даже вытирал ими лялину попу по прилету На этом щедрость дядь и теть из Аэрофлота и кончилась, люльку они нам выдали крайне неохотно. Причем сначала тетя, критически окинув Кристинку взором, сказала, что эти люльки только до 12 килограмм. На что мы ей сказали, что в нашей только 8. Затем дядечка, пришедший тетке на смену, заявил, что люльки эти только до 8ми кг. Причем долго нам не верил, когда мы пытались убедить его в том, что в нашей именно 8. Ну может 8200. Ну это в крайнем случае. С колготками. Надо отдать этому дядечке должное, после начального недоверия к нам он оказался очень терпелив - прикрепил сначала одну люльку, потом, поняв, что она сломана, прикрепил другую. Потом принес одноразовое белье и одеяло из бизнес-класса и долго пытался соорудить нашей уютное гнездышко. Которое, надо сказать, мы потом сразу же переворошили и соорудили гнездышко на свой вкус. В результате наша полежала в этой люльке максимум минут 20, грызя жирафа. Я только-только успела съесть котлету-по-киевски, как жираф ей надоел и она начала возмущаться. Когда она совсем раскапризничалась, пришлось выдать ей цыцу, полностью наплевав на приличия. Правда, я сидела у иллюминатора, так что неприличия никто не видел, разве что какой-то немец, сидевший сзади меня, и по-моему всячески пытавшийся разглядеть в щель между сиденьями, чем же я там занимаюсь. В результате Кристинка заснула и спала у меня на руках вплоть до начала снижения. В люльку я ее переложить боялась, поскольку прямо над ней светила яркая лампа дневного света. Так себе ночник.. Когда началось снижение, я ее прислонила к другой цыце. Типа, чтобы ухи не закладывало. Не знаю, закладывало ли их при взлете, поскольку тогда мы ей дали бутылку со сцеженными 150ью граммами. Которые она успешно съела. Что не помешало ей, впрочем, почти до самой посадки провисеть (практически в буквальном смысле этого слова, поскольку она была пристегнута ремнем к моему ремню) на моей груди. Во время торможения я упиралась обеими ногами в стенку бизнес-класса, с совершенно пустой от ужаса головой. Неужели они всегда так садятся или у меня в этот раз было обостренное восприятие? Я прямо физически чувствовала, как самолет заносит на мокрой взлетно-посадочной полосе. Наверное не одна я ощущала так, поскольку привычные апплодисменты раздались только после того, как самолет полностью остановился. Заказанное мамой такси оказалось таки Жигулями, хоть и с задними ремнями безопасности, на которых я настаивала. Кристинкино кресло еле встало на заднее сиденье, а чтобы закрепить его ремнями, пришлось продевать один ремень в другой. Но несмотря на это бедный ребенок таки заснул в машине. Ведь бедняге не удалось толком поспать ни перед дорогой в аэропорт, ни в автобусе от терминала до самолета, ни при взлете ни при посадке. Зато, приехав во втором часу ночи домой, она так возбудилась от дороги, встречи с бабушкой и мытья в свежекупленной бабушкой ванночке, что потом Мишка ее еще долго укачивал, а она, уже во сне, вдруг начинала хохотать или что-то увлеченно рассказывать."
07 сен 2006, 18:04
молодцы вы! нам это только предстоит... радует, что аерофлот всетаки выдает обещаные комплекты, мы хотим попробовать еще заказать спец питание... а вы - молодцы!
07 сен 2006, 19:03
Спасибо :-) Питание себе или дитю? Дитю они баночки предлагают (мы отказались), а себе тоже можно - муй заказывал себе постный стол, так они так вошли в положение, что даже вместо масла на бутерброд маргарин ему дали. Но он это все при покупке билетов заказывал. Я тут подумала, дети без места могут летать до двух лет, а люльки эти официально до 12 кг (мы на этой самой люльке прочитали, не понятно, почему дядечка пытался нас убедить в том, что они до 8 килограмм). Так вот куда же ребенка девать? Это ж всю дорогу на коленях держать?? Ни поесть, ни поспать. Ни взрослым ни детям :-(
07 сен 2006, 22:04
мы, к счастью, уже после 2х лет, у нее отдельный билет, с местом, правда стоит... 60% взрослого :( но 5 часов на руках - все бы повешались :( питание - ей хотим, нам то что - что дадут, то поедим...
08 сен 2006, 11:17
Вам 5 часов лететь?
08 сен 2006, 18:12
даже 6 на самом деле, это я себя успокаиваю :) с моей класутрофобией 6 часов в самолете, да еще и с ребенком... :( благо уже не отвертишься :)
08 сен 2006, 20:06
Можно спать :-) Только эти поганцы будят постоянно - то едой обносить начинают, то дьюти фри везут. Или по внутренним рейсам не возят?
09 сен 2006, 07:01
носят-носят... даже радует- хоть какое то разнообразие... с нашей выдергой все равно не уснешь :(
09 сен 2006, 14:25
А игры детям приносят? Мне казалось, что им или электронные игры выдают или раскраски всякие..
09 сен 2006, 18:12
надеюсь, что приносят, а на деле - поглядим
08 сен 2006, 02:03
Хочешь ужастик на эту тему? Когда малой было полтора, мы летали встречать новый год в Прагу на 3 дня. Чартером. Чартер - это такой самолетик, в который напихали на треть сидений больше, чем в нормальный, и ноги деть некуда, они упираются в спинку впереди сидящего. Даже такие короткие как мои. :-) А столик для еды откидывается тебе прямо в живот. Так вот, в этих условиях я еще и держала все 4 часа малую на руках. :-( Просила как людей, дайте место на переднем сидении, но, мол, все занято заранее. Туда кое-как долетели, у меня руки и спина отваливались, а муж ее взять не мог, т.к. он крупнее, у него она просто в этом зазоре не поместилась бы. :-) Обратно прошу на регистрации дать мне место в ряду у прохода, т.к. ребенок на руках и тяжело поместиться. Чехи кивают, мол, да-да, выписывают какой-то там 13-14 ряд. Внутри оказывается, что это ряд ПЕРЕД проходом, т.е. последний ряд первой части, и у него мало того, что зазор обычный, так еще и спинки назад не откидываются, вообще ужас. :-( Самолет забит, меняться не с кем, кое-как туда влезаем, и тут молодежь, которая сидит перед нами, откидывает спинку своего сидения прямо моей малой на голову. :-( Я начинаю орать, они ее чуть не покалечили, нам же отклониться некуда, у нас спинки не откидываются, а они ее и возмущаются, мол, рейс ночной, они хотят спать 4 часа, какого лешего им не дают сидение разложить. Ужас! :-(
08 сен 2006, 11:21
Действительно ужастик :-( А мы места на переднем сиденье заказывали сразу при покупке билетов. Причем нам дали места А и С, т.е. Б было уже забронировано. Мы потом посмотрели, кто на этом Б сидел - обычный здоровый мужик. Хорошо хоть, у нас рейс был практически ночной, детей было не очень много. Но все равно были, и хныкали..
08 сен 2006, 23:36
мы несколько раз со своей летали, правда 3 часа, все время на руках была, причем с титей в зубах, полулежа, у меня все немело, что делать терпела :)
09 сен 2006, 14:24
Бедняга.. А наша на цыцу согласная только когда есть хочет. Так просто мусолить не любит, только если дремлет. Приходилось ее крутить-вертеть, на колени сажать, на ножки ставить, к иллюминатору подносить. Она еще все стремилась с мужиком познакомиться, который с нами сидел, все к нему выгибалась :-)
09 сен 2006, 22:32
ага, мы просто ночью летали, или утром, если утром - чуть спала, а потом, тоже развлекали всячески :) Кристина - общительная растет? :) девочки, они, ага, на чужих взрослых мужчин сранья заглядываются :)
10 сен 2006, 12:53
Я не пойму никак, общительная или нет. Она месяц назад, где-то, начала орать, когда ее чужие ( в основном женщины ) трогают. А с родительских рук любит молча глазеть на окружающих. Ей даже, когда гости, можно ногти подстричь, сидит как загипнотизированная, у нее такая же реакция на телевизор иногда :-) В общественных местах она сразу делает дебилковатое, как муй говорит, выражение лица (выпяченные глаза и высунутый язык), чтобы ее не трогали :-)
07 сен 2006, 20:51
Ну что тебе сказать, и у тебя обычное "мамочковское" обострение, и это нормально... И "мир детства" уже не катит, и дядьки с тётками - вредные :-) У меня после родов Танюхи было несколько скандалов даже, как, я родила, а они не в курсе :-) Одно огорчает, - так будет всегда :-( И в связи с этим нечего Вам в России делать после Германии с её человеческим (обычным, нормальным, непоказным) отношением к людям и детям... Так что советую адаптироваться там по-максимуму, а сюда, как в экстремальную экскурсию, - на побывку, и для улучшения отношения к Германии :-)
08 сен 2006, 11:16
На самом деле вредная была только тетка, а дядечка очень даже ничего. Но все равно - засранные чем то липким столики и кресла, люлька эта производит впечатление, что ее не мыли с самого дня выпуска и прочая ерунда.. Обидно, что не полетать нам с нашими доходами ни бизнесс-классом ни Люфтганзой.. Что понравилось в Германии - в очередь на таможенный контроль нас пропустили без очереди. Я, собственно, уже собралась встать в длинную, зизгагами очередь, но тут подлетел молодой человек и открыл перед нами проход к двери с табличкой "бизнесс-класс", там кроме нас стояли только еще какие-то китайцы с младенцем :-)
08 сен 2006, 22:20
что и требовалось доказать...
09 сен 2006, 14:20
Это ты после поездки по Европе агрессивно настроена к российской действительности? :-) У меня брат когда впервые из Австрии вернулся (еще в перестроечные времена, в качестве презента привозил йогурты и киви), неделю не разговаривал ни с кем..
10 сен 2006, 01:05
Ага :-) Даже не так, стала остро нуждаться в глотках свежего воздуха, хотя бы дважды в год. Муж у меня увы невыездной, в смысле глубоко российский патриот, а я что-то уже сдаю позиции...
10 сен 2006, 12:56
Ну ездий без мужа по подружкам , благо их у тебя по всему миру теперь, благодаря Еве :-) Жалко только Америка чего-то прям усложняет въезд к себе прямо круче меры. Я не то чтобы в Америку очень хотела бы, но вроде как к племяннику бы съездить, шесть лет не видела, а родители его в Россию не повезут, пока у него призывной возраст не кончится..
10 сен 2006, 13:18
Нет, он выездной, погулять очень любит по заграницам, а вот насовсем или надолго - не для него категорически, строит все свои дела в России, и это правильно, да вот только государству да и народу на это наплевать :-( А мне бы туда, где деток любят, где не вводят в светском государстве предмет, который расколет людей ещё сильнее, уже всю голову сломала, что с этим предметом делать, запретить ходить, присутствовать на каждом уроке или плюнуть, но тогда в голове дочки ещё большая каша, чем у меня будет :-(
10 сен 2006, 13:31
Ну у немцев тоже религия есть в школьной программе. С учетом того, что там есть и католики и евангелисты (как это по-русски - баптисты?) и неверующие и мусульман вагон (турки). До сих пор вроде уживались все, наши дети (знакомых русских, верующих в большинстве своем) тоже на религию ходили, для расширения кругозора, так сказать. Правда, все больше и больше мусульмане права качают, в некоторых школах вообще в начальных классах больше половины по-немецки не говорит, в Австрии где-то родительский совет потребовал учительниц в платках уроки вести. Глобализация, чтоб ее :-|
10 сен 2006, 13:43
Сложно это всё, неизвестно, кто и что говорить будет. У нас ведёт чья-то мама???? Спросила дочку, она рассказала, что рассказывали, откуда Бог взялся... Дальше писать не буду в силу вопиющей своей безграмотности в этом вопросе, но тешу себя надеждой на сильную толстокожесть ребёнка и психологическую устойчивость ко всему, что ей неинтересно. А если интересно? Да при этом не будет рассказывать, что происходит, а потом, БАЦ и в монастырь (утрирую, конечно), больше всего страх из-за моей неподготовленности и незнания, что там говорят. Если бы я была на 100% уверена в этом вопросе, а дочка бы грамотно рассказывала, то была бы простая ситуация нежного поправления слов учителя. А не лезть по страусиному вообще в проблему стыдно. Ладно, буду думать.
10 сен 2006, 14:20
Ну ты успеешь понять, если ей это интересно станет. А там можно будет подсуетиться с нужной литературой (не имею в виду научно-популярные брошюрки, продающиеся на каждом углу)
10 сен 2006, 14:38
Кстати, о "чьей то маме". Помнится, у нас чья то мама вела нововведенный предмет что-то про этику семьи и брака. После пары занятий этот предмет благополучно почил в бозе и был заменен историей.
20 сен 2006, 17:18
Юль, так тут религию преподают... Как у нас мызыку преподавали :-) Уметь петь не надо, надо теорию знать. Более того, мне вот в австрийской гимназии по предмету религии про разные религии рассказывали (для меня этот предмет был факультативен, т.е. неверующих ходить не заставляли, так что я и ходила редко, какой старшеклассник захочет сидеть в школе, если это не обязательно? :-)), я иногда попадала на урок по мусульманству (хотя, мусульманства и не было), а еще хорошо помню урок про Библию и Тору. В общем, за такой предмет "религия" я только за, а принудительная для всех ОДНА религия в школах... Нет. Вот, моим детям тяжело бы было в школе, если бы какую-то одну обязательно преподавали. Папа из еврейской семьи, мама ил полукатолической-полуправославной, а сами родители совсем не религиозные люди... Они бы, вероятно, несколько ущербно себя чувствовали...
20 сен 2006, 17:25
Ну в принципе так наверное правильно - про различные религии рассказывать. Преподавание православия в школах к тому же чьими то родителями, на мой взгляд, совсем ни к чему, в принципе при многих храмах есть воскресные школы, уж лучше там про свою религию узнавать. А у вас в школе много было мусульман?
20 сен 2006, 17:37
В моем классе "практикующих" не было вообще. Было двое ребят из Боснии, но оба атеисты-вертихвосты. А про грамотное преподавание - точно. Здесь же дети из верующих (по крайней мере, христианских) семей очень даже в ... ой, как бы это выразить... в жизни религиозной своей общины, чтоли, учавствуют. Так им уже грамотнее и подробнее все объясняют. Я не знаю, есть какие-то мероприятия в католических садиках, но поскольку садики при церкви частенько бывают, то и детей приобщяют наверняка. В общем, я против глобального навязывания. Надо дать людям возможность и они уже найдут "свой путь" :-) Ну, мне так кажется.
20 сен 2006, 19:05
Ага, навязывать ничего не стоит. Знаю одного такого, который до того нанавязывался, что собственной дочери челюсть сломал, она от него в приют какой-то сбежала и в суд на него подала.
10 сен 2006, 14:00
Знаешь, зашла в Заграницу, почитала, почитала и решила, что дома лучше :-) (про покупку дома 18-летним сыном...)
10 сен 2006, 14:31
Ссылку дай, заинтриговала :-)
10 сен 2006, 16:18
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22121287
10 сен 2006, 16:45
Забавный топ :-) У немцев обычно или внесколькером снимают квартиру или таки у родителей живут.
09 сен 2006, 19:57
Люсь, ты мине искала?:( сорри:( на всякий случай вонючай, номер запиши!!! 8 гудок 1034 962912074. Или бросай в меня СМС, только я их получать могу, а вот отвечать нет:( но номер дам:) код страны также 34 номер 661-718-619 и если ты даже ошибешся и последняя цифра будет 7 или 8 это все наши! у нас три номера с единицев в разницу:) А что стряслось???
10 сен 2006, 01:03
Наташа, ничего серьёзного, вопрос направлю на почту. Хотя беспокоить тебя не хочу, фиг с ним (я всё про визы :-() Но собираемся то мы к австриякам...
11 сен 2006, 10:58
давай пиши! нашла словечки, "беспокоить" и хде ты словов таких некрасёвых набралася?:)
09 сен 2006, 14:21
Чего у нас со встречей? Все хотят, но никто не берет организацию в свои руки :-( Мама едет на дачу завтра, так что я еще сегодня смогла бы в крайнем случае. А так тогда понедельник-четверг остаются. Решайте, люди работающие, где и когда сможете. У нас режима нет как такового, так что подстроюсь.
10 сен 2006, 01:02
Я тебя укушу :-О Ведь ждём твоих смс-к, я уже у мужа отпросилась на выходные, ждём просто команды!!! Сказала бы вчера, что - мол, в субботу, и явились бы. Слушай, давай завтра, смсь всем и вперёд, подъедем к тебе без проблем, я могу кого-нибудь захватить, побредём в ближайшую кафешку, ведь дочка - не обуза, понянчим по очереди :-) Командуй, золотце, а то всё провороним!
10 сен 2006, 13:01
Так я вчера утром сказала. Или это по германскому времени утро было? Я как то не очень представляю, как вот так народ может собраться с бухты барахты в одночасье и приехать от детей, мужа итд.. Поэтому как то хочется хотя бы приблизительно договориться со всеми. Кристинку я не потащу в общественные места, относительно рядом у нас есть парк, но сейчас холод собачий. Поэтому я могу только без нее.
10 сен 2006, 13:20
Когда завтра? Или в четверг? Решайся :-) А другим заранее на мобильный состыковывай, они сегодня и вообще в выходные не в сети могут быть.
10 сен 2006, 13:33
Давай завтра. В крайнем случае, если не получится, четверг в запасе остается :-) У меня мобильные только твой и Инулин. И Машин, вроде еще.
10 сен 2006, 13:35
Машин у меня есть. Во сколько? Правда, если завтра, то Yapa пролетает :-( Она вроде 12-го в Москве появится. Жду указаний. П.С. Внизу про Австрию и тебе вопросик есть. А Кристинка спит сейчас?
10 сен 2006, 14:13
Кристинку пытаюсь усыпить. Пошла в вопрос про Австрию.
10 сен 2006, 14:05
Состыковалась с Машей и Ингой. Они ничего не имеют против завтрашнего дня и района 1905 года. Правда, мы там ничего кроме макдональдса не помним. Инга с дитем, поэтому нужно непоздно, Маше время все равно. Мне бы тоже не очень поздно хотелось бы. Пойду Инулю спрошу, когда она может.
10 сен 2006, 14:17
Спросила Инулю - она может с 17 до 19. Может на это время и ориентироваться?
10 сен 2006, 16:19
Смс получила. По-русски понимает телефон? В любом случае я ОЧЕНЬ постараюсь быть. А точно где, у метро?
10 сен 2006, 16:43
По-русски понимает, но не пишет, а может и пишет, но я не умею :-) С местом пока не определились, мы с Ингой только макдональдс там помним, а Маша вообще ничего не помнит :-) Можно и прямо у метро, а можно у памятника, вроде завтра дождей не обещали. А у тебя какие-то другие планы на завтра?
10 сен 2006, 16:59
Нет, просто надо успеть дочку забрать из школы, сделать максимум уроков и договориться с няней, что она дочку на музыкалку отведёт. В идеале, должна успеть, если застряну в пробках, отзвонюсь на твой мобильный, но до тебя я в любом случае доеду, уж больно длинный путь шампусик совершил :-)
10 сен 2006, 19:25
Шампусик из самого городу Парижу? :-) Щас с Машей разговаривала, она возможно будет с Вовчиком, так что ей тоже лучше пораньше. Вобщем, на 17 часей ориентируемся. Я так понимаю, вы будете на машинах, поэтому лучше у памятника а не в метро, тем более там куча народу всегда в вестибюле. Итого - 1905 года, 17 часов, у памятника жандарму, разгоняющему рабочих :-) Желающие, присоединяйтесь :-)
11 сен 2006, 00:53
Не, шампусик из городу Реймсу, из Шампани. Буду, постараюсь не опаздывать :-)
11 сен 2006, 12:56
Это хорошо :-)
11 сен 2006, 02:16
:-) Я все таки поеду до Окт. поля на машине, а оттуда на метро, гы:-) Муй схему забыл нарисовать, придется ехать так, как знаю я:-) Да и мелкого в метро прокачу:-)
11 сен 2006, 12:56
Интересное решение :-)
10 сен 2006, 13:24
Так, ну кто у нас из Австрии? Мне нужна виза! Девочки, я уже с ними с ума сойду, ну не ездить же каждый раз во Францию, - потому что они - нормальные. Теперь смотрите что выходит: 1. Виза при полной оплате отеля (день в день), 2. Польша пускает при действующем Шенгене; 3. Я должна платить за 2 дня туда и 2 дня обратно лишние деньги за отель, НЕХИЛО? :-О А если опять колесо пробьём? Слов нет. Юля, можно тебя сильно эксплуатнуть, хочу вопрос в Австрийское Посольство заслать, не переведёшь? Если да, то на какую почту слать?
10 сен 2006, 14:22
Шли на кед.де, у меня к нему доступ отовсюду.
10 сен 2006, 16:20
Сейчас сформулирую и пришлю.
10 сен 2006, 16:45
Отправила, длинно, извини...
10 сен 2006, 19:26
Перевела, как смогла, отправила взад. Ты на всякий случай проверь еще у кого-нибудь, а то я с официальной лексикой не очень в ладах. Ну и грамматика-орфография опять же, мало ли..
11 сен 2006, 00:55
Спасибки, видимо, придётся рисковать и переться в Посольство. Будет ж...па, если визу дадут, но ровно по количеству дней оплаты, а они это могут :-(
11 сен 2006, 13:04
На самом деле ерунда какая то. А какая-нибудь транзитная виза бывает?
11 сен 2006, 14:04
Да, можно Польскую попропобовать купить, но это не спасает от проблем с опозданием с выездом из Шенгена (ну не дай Бог опять в пятницу какая-нибудь дурь или пробочка, как мы у Вас наблюдали, или закрытая дорога из-за снега (тоже бывает)), и всё, тупик. Попробую забронировать ещё на 2 дня отель в Германии, может дадут визу. Просто обидно, что в силу неправильной репутации страны я должна переплачивать и много :-(
11 сен 2006, 16:35
Офф. Шикарный рассказ, только что прочитала - сижу и реву. Рекомендую. http://yan-ka.livejournal.com/489993.htmll
12 сен 2006, 04:12
Бедная мама-Маша... Неужели это правдивая история ?
12 сен 2006, 13:03
Нет, конечно. Он рассказы пишет, тексты для квн и т.д...
12 сен 2006, 10:08
Совершенно неожиданный и сильный конец какой..
11 сен 2006, 21:03
Пен, Люд, посмотрела я, что у меня за фотоаппарат. Вот такой "Konika Minolta DYNAX 5D". На русском его характеристики можно тут посмотреть: http://www.ultraline.ru/photo/minolta/minolta-5d.shtml <> target='_blank' href='http://www.foto.ru/konica_minolta_dynax_5d_body.htmll'>http://www.foto.ru/konica_minolta_dynax_5d_body.htmll <>
11 сен 2006, 21:29
Юль, мы дома. Час назад приехали.Как доча перенесла разлуку? Мой вырубился в машине сразу, проснулся около дома только:-) Фоты ночером выложу:-) И вообще, я очень рада, что я вас всех увидела:-):-):-)
11 сен 2006, 21:42
Она, оказывается, дрыхла всю дорогу :-) Я приехала, она только проснулась. Но мама моя, обрадованная возможностью ее покормить, кормила ее уже при мне сцеженным молоком :-) Наша веселилась :-) Я тоже очень рада, что всех увидела, а уж детишек ваших как я рада была видеть :-) С нетерпением жду фотки :-) Вовчик с Анютой еще прощался? ;-)
12 сен 2006, 00:28
аха :), воздушными поцелуями обменялись, а вообще, по-моему, оба не поняли, тк их поезд быстро пришел и мамани растянули по разным перронам :) ЖДем фоты... :) Я тоже рада была увидиться!
12 сен 2006, 09:55
:-) Жалко только, мало. Я толком ни с кем пообщаться не успела, все в какой-то прострации пребывала :oops
12 сен 2006, 13:57
Маааш, а где фотки?
12 сен 2006, 14:11
Щас как раз загружаю:-)
12 сен 2006, 14:21
Что то Ева тормозит, или инет у меня. Половину загрузила, остальные вечером:-)
12 сен 2006, 16:33
ну вот :( и не позвонили... я между прочим работаю на 1905 года :( была в соседнем здании... :((( ээх
12 сен 2006, 23:00
:( Люд, ну извини, у меня телефон поменялся, до сих пор в симку не могу телефонную книгу забить :(, мы вспоминали тебя, а телефона не было :(.
13 сен 2006, 14:23
Блин :-( Люд, у меня сим новый, твоего телефона не было :-( Мы когда встретились, хотели позвонить, но телефон твой не нашли :-( :-(
13 сен 2006, 01:55
Загрузила все фотки, которые нащелкала:-) http://www.eva.ru/albumpage/2114/10.html
13 сен 2006, 14:27
Хорошие фотки, вот только я постоянно в прострации какой-то :-) Не пришлешь мне на мыло оригиналы? Буду всю жизнь благодарна :-)
14 сен 2006, 22:42
ага, а я какая-то кривая везде, надо было позировать :) Маша, и мне фотки можно, если не сложно? :) Пасиб.
17 сен 2006, 02:24
И мне на мыло :-)
13 сен 2006, 03:35
Я утром с Yapой встречаюсь :-) Фоты можно класть? Тады кладу. http://www.eva.ru/albumpage/2621/12.html
13 сен 2006, 14:34
Классные фотки, туалеты извиняю :-) От тебя тоже оригиналы хочу :-) А утром сегодняшним или завтрашним вы с Япой встречаетесь?
14 сен 2006, 03:29
Не встретились :-( Танюха заболела. Она ещё будет недельки через 2, может тогда... А тебе в каком размере фоты слать? И какой вес на одно письмо?
14 сен 2006, 10:56
Жаль :-( Но может через две недели получится. А мне можно слать в любом размере. Но лучше мегабайта по три максимум в письме, а то они здесь вечность забираться будут. Ну и в пикселях можно, конечно не по две-три тыщи, скажем тыщи (максимум) по самому длинному размеру вполне достаточно :-)
14 сен 2006, 16:06
Вот же я написала :mda Заболела моя Танюха, а Япка (тьфу-тьфу-тфьу), - фоты тебе заслала, лови.
14 сен 2006, 17:02
Я так и поняла, выздоровления ей скорейшего. За фотки спасибо большое :-) В полотенце у муя на лаптопе осталась, приедет - пришлю :-)
13 сен 2006, 07:38
Молодцы вы, все хорошо выглядят, дети - прелесть.
13 сен 2006, 21:38
Фотки супер! Я обзавидовалась:( встречаетесь, видетесь, общаетесь:( А я сидю, как сидюк:(
13 сен 2006, 12:22
Ну вот, а я только прилетела из командировки, опять никого не увидела :(...
13 сен 2006, 14:35
А мы тебя вспоминали.. Куда, думали, пропала наша Леся. Куда командировка была?
13 сен 2006, 21:37
вас не узнать:) вы так изменились после командировки:) Больше не декабрите?:)
16 сен 2006, 19:17
Ну вот, встретились, о времени и месте не написали, а я хотела Вам сюрприз сделать :) .
16 сен 2006, 19:52
Вот Дашутка, молчи теперь!:) Раз они спартизанились, то пусть остаются без сюрприза!:)
18 сен 2006, 21:05
:) :) :) :)
17 сен 2006, 02:23
Ну не томи, говори! А про время писали очень чётко на форуме.
18 сен 2006, 21:08
Да, что-то я пропустила, но боюсь все равно бы не доехала, тяжко мне сейчас в транспорте.
18 сен 2006, 23:12
Когда? ;-)
19 сен 2006, 16:28
Чего когда?
19 сен 2006, 23:46
В.И.: Прибор? Петька: 33 В.И. что 33? Петька: А что прибор? А почему в транспорте ездить тяжко? :-)
20 сен 2006, 09:20
Да-а-а???!!! Мона поздравить?
20 сен 2006, 09:40
И я про то же ;-)
20 сен 2006, 20:01
Нуу, не выдержала я, не хотела раскалываться, но уж не могу, поздравлять еще рано, есть проблемы, но жду декабренку, девочку :) !!!
20 сен 2006, 20:41
Вау :-) Скорейшего избавления от всех проблем (кулаки зажала :-) ), наилегчайше доходить до декабря и встретиться с девочкой-декабренком :-)
20 сен 2006, 20:47
Это я! Даша! Давно уже в декабрюшках тусуюсь под этим ником :). Спасибо за добрые слова! Я до сих пор не верю в свое счастье! Да хожу то я хорошо, такую счастливую беременную никто не видел наверное, токма увидели у меня нехороший диагноз -полное предлежание плаценты. Ежели кто чего хорошего про это знает, очень жду помощи.
20 сен 2006, 21:51
Вот смотри чего нашла: "В 50% случаев плацента может мигрировать, т.е. подниматься. Миграция плаценты происходит ,как правило, после 15-18 недель беременности и продолжается до 30-32 недель." И еще: " Статья интересная, но не оставляет никакой надежды женщинам с предлежанием на то, что плацента примет свое нормальное положение к 30 неделям. У меня на 22 неделях было кровотечение, диагноз - полное предлежание. Так чере месяц плацента поднялась на 6 см. от внутреннего зева (нижняя граница нормы). Так что хотелось бы сказать, что предлежание - не окончательный диагноз в начале 2 триместра и ложится в стационар до родов не обязательно. Катюша 10.7.2006" Тут тоже положительный опыт: http://www.rodi.ru/consult/list/search/11492.htmll
21 сен 2006, 14:07
Да, это все я уж изучила, у меня мало надежды что она поднимется, последний раз смотрели на 26 неделе в роддоме очень внимательно, двумя датчиками, плацента перекрывает зев на 16 мм. Теперь пойду 10 октября если до того все будет нормально.
21 сен 2006, 14:14
Надежда должна быть всегда :-) Иногда просто положительный настрой уже чудеса творит, огромное число зажатых кулаков мы тебе гарантируем :-)
21 сен 2006, 00:10
Даша! Я рада, что Юля нашла такую инфу, она радует и мою подругу, а у неё только 20 недель... По-моему, самое неприятное, если будешь Правильно себя вести, - это КС. Конечно, не хочется, но главное, чтобы дочка нормально всё перенесла. Заклинаю тебя, - слушайся врачей, и не будь экстремалкой. Скажут - лежать, - лежи, скажут - в роддом - иди и ложись. Всё-таки дитёнок скачет по плаценте, и в случае неправильного поведения возможны варианты. Ни в коем случае не пугаю, но осталось то немного, - можно потерпеть. И роддом подбирай обязательно с учётом вероятного КС и нужной тебе при этом анестезии. Удачи! И напиши мне, чего доктора говорят, на почту, пожалуйста. Может, и моей подруге это пригодится.
21 сен 2006, 14:33
Да какой уж тут экстрим! Ползаю по дому и на прогулки. Лежать сказали бесполезно, если суждено чему-то случиться, то и в кровати может. А воздух свежий необходим. С врачами я может и халатно как то, но не нашла я никакого светилу, прикрепилась к ЖК около дома и хожу туда, спокойно, без транспорта, вызывают часто, анализы, чуть не каждую неделю, врач моя молодая, особо ничего не говорит, но и не гнобит, как некоторых, ни по поводу прибавки в весе, ни по каким другим причинам нервы мне не портит, думаю это уже хорошо. А с роддомом, тоже не знаю!!! Откуда мне знать? В инете отзывы часто и плохие и хорошие. Подруг мало, все кто родил рожали давно и без моих проблем. Мне надо чтобы был недалеко, Новогиреево или Выхино, дальше меня не довезут. Надеюсь на бога, который и послал мне малышку. Думаю скорая по любому отвезет в ближайший, вызывала ее несколько раз, приезжают очень быстро. А дитенок точно скачет! Но думаю это хорошо!
22 сен 2006, 09:30
Даш, я за тебя рада! Буду держать кулачки :).
22 сен 2006, 15:24
Спасибо за добрые слова! Думаю здесь Вы меня поймете! Ждать 10 лет и дождаться маленького чуда, которое пока ходуном ходит во мне :). Это реальное счастье. Я знаю все должно быть хорошо. Ттт.
21 сен 2006, 06:18
Декабренке родиться в срок и всем здоровья.
21 сен 2006, 14:36
Пасибки! В срок это нам очень важно! И для ее здоровья и просто нам негде жить :). У нас в доме, куда мы должны переехать - ремонт! Так получилось, что он затянулся, к декабрю то я надеюсь закончат, а всякие срочные варианты - переезд с младенцем, закупки приданного в съемную квартиру - не хотелось бы.
18 сен 2006, 19:26
Ну и.. Ждемс :-)
18 сен 2006, 19:23
Вчера вернулись на Неметчину. Вот не хотела я ночным рейсом лететь, но пришлось. Теперь не полечу никогда, нафиг-нафиг. Наша начала слегка капризничать уже в отстойнике, автобус до самолета ей не понравился совсем. Только уселись на свои места (мы оказались одни на нашей половине первого ряда, поэтому примостили туда наше автокресло - хорошая альтернатива их грязной и узкой люльке), сразу дали ей бутылку со сцеженным молоком, 130мл(или г?) она выдула в момент, а затем еще и цыцу получила. Вот я все думаю - сколько же она съедает за раз, если 130мл ей на закуску всего. У цыцы наша заснула и тут мы в недобрый час решили ее в аэрофлотовскую люльку переложить. Сладко спавший ребенок при первой же попытке повернуться проснулся и не засыпал уже до конца полета, перекочевывая с муевых рук на мои, затем в кресло и так по кругу. Причем два из трех столиков на нашем ряду были засраны чем-то оранжевым (первое впечатление - блевотина, пардон), стюардессы, "проанализировав" это, сделали вывод, что это салфетка (так вот в каком дерьме вымазал свои джинсы мой муй по дороге туда!), которую они обязательно отчистят по прибытию во Франкфурт. Я, конечно, безумно рада за тех пассажиров, которые полетят из Франкфурта за чистыми столиками, но мы вдвоем с муем и скачущей у нас на руках Кристинкой размещались за одним столом. Так и не уснувшая за всю дорогу малява, только отвалилась в машине по дороге из аэропорта, как муй начал ее переодевать. Мама дорогая, как же она плакала спросонья. Последний раз такой ор я слышала еще в роддоме :-( Так жалко ее было, аж сама зарыдала. Потом, правда, она отошла и только было задремала у груди, как муй затеял вещи разбирать. Придурок, в три часа ночи по Москве :-| Наша естественно проснулась до конца и стала весело пускать пузыри и запихивать в рот ноги, на радостях, что мы ей штаны сняли (было 20 градусов тепла). Я ей и песенки пела и качала (по попе) и цыцу пыталась впихнуть. Угомонилась она только часов в полпятого по Москве. Зато и спала потом, как топор, до московских 11ти часов дня. Кстати, к нашему разговору с Людой об отношении к детям - в этот раз все с нашей сюсюкали - и обе стюардессы в самолете и тетушки на таможенном контроле. Они так прониклись нашей девицей, что пропустили Мишку через подкову с коляской и в башмаках (а меня почему то заставили их снять, не выдав бахилы), он мог бы с собой пронести килограмма три ножниц и центнер лезвий, которые стабильно отбирают в Германии (в последний раз присутствовала при комичной ситуации, когда одного китайца заставили выковыривать лезвия из двух новых упаковок бритв.)
18 сен 2006, 23:15
И жаловаться особо не на кого, сами перезаботились :-) У меня такое с Танькой было - принесу сладко спящую, как раз время перекусить, так нет, дочке жарко, дочке неудобно, будила в конце концов, вот балда была :-)
20 сен 2006, 09:26
Нда, приключеньице... И так с ребенком путешествие - это вопрос к родительскому терпению, а если еще и сервис плохой... Йош, а что это за рейс такой? Это не вот это аэротакси или как там его: стоит дешево, летит ночью, из Москвы в Германию? Или это наш родной Аэрофлот? А то мы тут обламываемся с расширением жилплощади и подумываем в конце октября в Германию за БМВшкой слетать...
20 сен 2006, 11:59
Самый что ни на есть родной Аэрофлот. Вы с Арсением собираетесь лететь? Ему же уже больше двух лет, билет с местом нужен будет. Я 11 лет летала Аэрофлотом и вобщем то на него не жаловалась, все свои претензии объясняла излишней брезгливостью. Ну там грязноватый поручень, ну дырочка в стене небольшая, ну к подлокотнику жвачка приклеена.. А щас как то с младенцем стремно было. Платишь вроде немаленькие деньги, хочется комфорта какого-никакого. Правда, муй меня обрадовал тем, что той же Люфтганзе мы бы раза в два с половиной больше бы заплатили..
20 сен 2006, 16:19
Я тут в Карелию, в Кондопогу на ТАКОМ летала... даже передать не могу. Везут нас по территории Внукова. Вижу - в сторонке от лайнеров стоят такие, с двумя пропеллерами. Вот, думаю, молодцы, сделали свой музей! И тут нас к этим самолетам подвозят Высаживают на поле. И все. Пассажиров - человек десять. Минут через пять выходит мужик с оранжевой стремянкой, подставляет ее к люку. Мы понимаем, что это - трап. Внутри какие-то крышечки, заклеенные лейкопластырем, прогнутые сиденья и т.д. Ощущение - едешь в поезде Москва-Тифлис году в тридцатом. Болтает так, что даже я, не боящийся самолетов человек, с тоской смотрела на эти пропеллеры и на гвозди обшивки и думала: неужели это последнее, что я увижу в своей жизни? Подлетаем к Петрозаводску. Снижаемся куда-то в лес. И вдруг снова набираем высоту. Голос из динамика просит всех пассажиров перейти в передние ряды и объясняет, что самолет ведет стажер, он промахнулся, и мы заходим на посадку вторично. Веселья прибавилось. Ладно, сели. Пристегнутые, ждем команды "на выход". Ну, мы же дисциплинированы. Вдруг дверь в носу самолета открывается, из нее в салон протискивается толстый дядька в околобелой рубахе и выходит со словами "До свидания". Минуты через две за ним второй. и тишина. Мы обалдело поняли, что это пилоты, и что надо выходить. Стремянка уже стояла. Обратно наша съемочная группа ехала поездом. А к вам, Йош, мы хотим вдвоем. Если с квартирой точно ничего не получится, то полетим к вам, а оттуда поедем на свежекупленной бмвшке-трехлетке.
20 сен 2006, 17:29
Ой, я про внутренние рейсы даже подумать боюсь. Мне муй рассказывал, как он из Москвы в Воронеж летал. Похоже на твой рассказ, хотя вместо стремянки нормальный трап был. Вдвоем к нам можно и на Аэрофлоте. Правда у них в последнее время почему то весь алкоголь платный стал. Даже вино с пивом, которыми раньше залиться можно было :mda
20 сен 2006, 18:35
Дорого, наверное, на аэрофлоте? Я еще ничего не узнавала...
20 сен 2006, 19:03
Мы сейчас летели каждый за 275 еврей туда-обратно (кроме Кристинки, у нее 10% билет был). Покупали здесь, в Москве дороже наверняка, опять же с 1го сентября уже не основной сезон. Но у них разные тарифы (плюс еще зависит от главный-неглавный сезон, выходной-будний день итд) и всякие акции бывают. Муй говорит, что где-то в октябре все билеты по 199 евро будут.
22 сен 2006, 09:32
Мы определились, в ноябре отдаем Арсения в детсад, а в конце ноября - начале декабря летим к вам. Если паром еще ходит, пойду щас узнавать. Как там погода в это время? В смысле, очень холодно?
22 сен 2006, 12:39
Не, не очень холодно. Как непоздняя осень в Москве. Правда, если вы на север Германии едете , то там обычно более промозглая погода, чем у нас тут.
19 сен 2006, 01:29
Чето я с этими перелетами совсем забыла о важном написать - малява у нас теперь христианин, покрестили мы ее в субботу :-) Она вела себя образцово, разглядывала красивое облачение священника, когда окунали ее, практически не пискнула, только вякнула от удивления и описалась потом :-) Священник даже удивлялся, сказал, что очень редко ребенки так спокойно всю процедуру, вобщем то не короткую, переносят.
19 сен 2006, 06:06
Поздравляем:-)!
19 сен 2006, 20:24
Спасибо за поздравления :-)
19 сен 2006, 08:34
Поздравляю, наконец-то!!!!!!! :-) А фотки теперь будут? :-)
19 сен 2006, 20:24
С крещения нет фоток, мы на камеру снимали. За поздравления спасибо :-)
19 сен 2006, 23:49
От программиста не принимается, - стоп-кадр и фоты на почту. (ну пожалуйста!)
20 сен 2006, 00:31
Плохое качество будет :-) Хорошо, когда фильм отцифруем, пришлю :-)
23 сен 2006, 01:35
оффффффффффф============================Юна, помоги пожалуйста (как бывшая хочушка знаю, где тебя найти :))! В Рукоделии я создала тему, но назвала ее неправильно, ее же можно переименовать? вот адрес: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22581864 Название должно содержать слово "вязание", потому что мне подсказали, что вязальщицы в такой топ могут и не зайти. например, Помогите найти схему вязания джемпера или Схема вязания джемпера - где можно найти? и еще (извини, что так напрягаю) у меня рост уровня 100%, но почемуто ВИПа не предлагают... спасибо!
23 сен 2006, 02:02
Ничего что я вместо Юны отвечу? Название топа по ссылке поменяла, а ВИПа Вам не предлагают прежде всего потому, что нет десяти фоток в паспорте. Кстати, фотография с джемпером в Вашем паспорте - из фотоальбома Красной шапочки. Логично было бы спросить про схему у нее.
24 сен 2006, 00:56
Юля, спасибо за оперативность! 1. Да, фото это Аринино и жаль, что Вы думаете, что я не спросила у нее схему прежде чем размещать топ в Рукоделии. Дать схему она не может, так как в компе у нее ее нет и где она ее брала, Арина тоже не помнит. И разрешение на размещение фото Арины на форуме Рукоделие я тоже спросила :).
19 сен 2006, 12:59
Молодец какая! Поздравляю! :)
19 сен 2006, 20:25
Спасиб :-)
20 сен 2006, 17:09
Поздравляю!
20 сен 2006, 17:27
Спасибо :-) Юль, к тебе вопрос тоже про комбезы - какие здесь хорошие? Я облазила вчера кучу каталогов, как бумажных, так и в интернете, они, поганцы, нигде не пишут, на какие температуры предлагаемые комбинезоны расчитаны. Так что я прям растерялась. Причем диапазон цен просто дикий :-о
20 сен 2006, 17:44
Ой, у меня оба в первыю зиму в дешевых проходили, Гриша в C&A (и как меня туда занесло? :-)), с лапками, синтепоновый. Маша в Lindex, тоже синтепон, лапки отдельно подстегивались. Зимы настолько несерьезные, что "лежачим" детям практически любого комбеза достаточно будет. Решишь, что холодно - только еще одеялком укроешь и вперед.
19 сен 2006, 13:24
Всем привет! Мы позавчера явились с Крита, а сегодня первый день пошли в сад. Вот сижу и жду звонка от воспитательницы, если не позвонят, то пойду в обед забирать. :)
19 сен 2006, 20:23
Ну как все прошло? :-)
20 сен 2006, 09:26
Расскажи потом, что и как. А то мне Арсений КАТЕГОРИЧЕСКИ заявляет, что в детсад не пойдет. Даже ни разу его не видев.
20 сен 2006, 12:28
Не пугайтесь, это я! :) Решила сменить имидж :), все же новая жизнь у нас началась, дет.садовская. :) Наш первый день прошел без слез и скандалов. Звонка от воспиталок я так и не дождалась. Приехала за ребенком, он выбежал ко мне довольный, чумазый, так как только что пообедал! :-О Этого я уж совсем не ожидала. Но, так как был перевозбужден впечатлениями, то воспиталок толком не слушался, назвали его недисциплинированным и неуправляемым :)или :(, но понимают, что ему требуется время и все будет в норме. А в прочем, все прошло хорошо - сказали мне под конец. :) Один мальчик лет 5 сразу же пожаловался, что Филипп у него там что-то отнял и не отдавал. :) или :( И похоже он там кого-то бил, может просто отмахивался, когда его пытались усмирить. В эту же группу ходит дочка друзей, так вот она сказал, что Филипп все время бегал и бегал. Короче, я думала, что мой гиперстеснительный ребенок будет сидеть в саду у двери и плакать, а он там всех на уши поднял. :( Сегодня он пошел уже с меньшим желанием, хоть мы все утро с ним обсуждали, что теперь эта его работа и хочешь-не хочешь, а нужно будет туда ходить. Ребенок согласился, но когда его воспитательница заводила в группу, то слезы были в глазах, дальше я не стала смотреть, убежала скорее. Надеюсь, что до рыданий дело не дошло. Только вот боюсь, как бы он там с расстройства у них все крушить не начал. У нас в последнее время это стало модно, если что не по его, то все что под рукой летит на пол. Ни наказания, ни серьезные разговоры, как правило, не помогают. Короче, сижу вся в расстройствах. :(
20 сен 2006, 14:24
Не расстраивайся, мальчик умный, привыкнет. Кулаки зажала вам :-) Вилли, а какие тут комбезы на зиму хорошие? Я вчера весь день изучала инет-каталоги на эту тему, но умнее не стала :-(
21 сен 2006, 18:57
Внизу написала и советую, еще раз, сильно не заморачиваться. Возьми какой нравится. Вот тут наш: http://www.eva.ru/albumpage/7850/9.html Это 74 размер, Филиппу без 2 дней 5 месяцев.
21 сен 2006, 20:07
Смешнючий какой :-) А мы вот на днях 56го размера конверт в Москве доносили, она в нем ногами в дно упиралась, мы его моей кузине отдали, ей рожать на Новый год. Будет на московскую весну. А нужно чтобы ножки расстегивались внизу, типа чтобы памперс менять можно было?
21 сен 2006, 20:58
У нас расстегивались, но мне кажется это не так и нужно. Как правило, если памперс менять зимой, то комбез снимешь поностью. Хотя, с другой стороны, когда приходилось менять в общественных туалетах на пеленальных столах, то я полностью расстегивала комбез и ребенок у меня на нем лежал как на подстилке. Если бы ножки не расстегивались, то было бы не так удобно. ПРосто если комбез полностью расстегивается, ребенка туда легче закладывать и доставать.
21 сен 2006, 21:09
Спасиб, картина проясняется, паззл потихоньку складывается :-)
21 сен 2006, 23:25
Ой, даже не верится, что твой красавец-мушшына был совсем недавно такой козявой :-)
22 сен 2006, 14:13
Ох, ине говори, время летит! Я все вспоминаю наших пупсов в Бельгии, вроде вот недавно ходить еще не умели, а теперь уже такие взрослые! :)
20 сен 2006, 15:55
Господи, ну это же совершенно нормально! Ребенок в новой обстановке, перевозбудился. Конечно, привыкнет. Рассказывай, как дальше все идет.
20 сен 2006, 17:55
Не расстраивайся, все скоро устаканится. Про Гришу тоже мне сходу сказали, мол, за собой не прибирает и ни с кем не делится. Научился и тому и другому :-) Уж не знаю, как они это делают, а в нашум саду все дети "мягко построены". Я на 300% уверена, что воспиталки на детей голоса не повышают, но как-то они ухитрились сделать так, что мой Гриша, выросший в хаосе, убирает за собой игрухи. И делится, правда, через минуту прибегает обратно, типа, поиграл? теперь снова я :-)
21 сен 2006, 18:49
:) У нас тоже классная в этом смысле воспитательница, не повышая голоса находит подход к каждому ребенку. Надеюсь, что и моего научат себя достойно вести. :)
20 сен 2006, 14:31
Мамы, общий вопрос по поводу комбинезонов на зиму: наша сейчас 68 см где-то, комбез покупать 74 или 80 размера? С учетом того, что год ей будет в конце февраля. И какие лучше - мягкие малышовые с цельными ногами (ну или пристегивающимися башмачками) или уже более взрослые - непромокаемые, с карманами и всеми делами? Мне как то малышовые ближе, но они в большинстве своем до 74го размера (или 9 месяцев), значит на год уже не пойдет?
20 сен 2006, 16:07
по размеру даже не подскажу, смотря как твоя красавица растет. Если найдешь с возможностью подвернуть рукава-штанинки и затянуть резиночку на поясе, лучше брать 80 см. А по поводу карманчиков... Конечно, малышовые удобнее, ходить по улице она у тебя еще не будет, даже если пойдет по комнате - на улице в комбинезоне это тяжело вдвойне. Мы брали детский такой: рукава, ножки отдельные (у нас тут есть еще такие, у которых ножки на молнии - можно штанишками сделать, а можно карманчиком), а к ним такие же варежки и такие же... ну, бахилы, наверное, не знаю, как этот вид обуви точно назвать, похоже на варежки для ног. Из-за особенностей зимы эти варежки для ног не использовали, покупали обувку. И брали такой, верх непромокаемый, низ на натуральной овчине. Но вам это, наверное, не актуально.
20 сен 2006, 17:21
Моя пока растет строго посередине нормы :-) Я чего заморачиваюсь - мы к ее году вполне можем поехать в Австрию на лыжах кататься, так что даже если здесь будет градусов 15 тепла, вполне возможно, что в горах будет минус.. В прошлом марте, как сейчас помню, я к ней в больницу ездила когда, была жуткая холодрыга, снег валил, даже заносы были. Так что уже не знаешь, как относиться к местному февралю, все еще как к незиме, или все ж таки как к зиме :mda
20 сен 2006, 18:37
Ой-ой-ой! Плюс 15 в феврале! НУ ЧТО МЫ ЗАБЫЛИ ЗДЕСЬ, СРЕДИ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ!!!
20 сен 2006, 19:00
Cкорее в марте чем в феврале :-) Мы как то раз ехали на лыжах кататься в начале марта, так по дороге где-то на солнце 17 градусов тепла было. Но это раз на раз не приходится, было и такое, что половина дорог из-за снежных заносов перекрыта была. А в том году очень ощутимый по местным меркам март был.
21 сен 2006, 19:03
Лучше относиться как к зиме, последние две зимы довольно жуткие были. А вот в 2001 году в феврале под +18 было пару дней.
21 сен 2006, 20:10
Ага, я в том году даже в ушанке ходила :-)
21 сен 2006, 01:49
Ну вот, мой ответ сожрали тараканы :-( Значит ещё раз: я бы купила 80см., а то и 92. Подворачивали на ура. У меня два комбинезона: Рейма - осенне-зимняя, до -10 С. Только я уважаю не комбинезоны, а полукомбинезон + куртка. Особенно это приятно на лыжах. Куртку снял - и не потеет ребёнок - в ресторанчике, в автобусе, в отеле, если не надолго зашли, в магазине. И (почему ты здесь не купила???) - наш, купленный за 600 рублей на рынке, - очень любим его в морозы свыше -15С. (тоже "полу" + куртка) если мама поедет, то здесь она может посмотреть комбики фабрики Дмитров (в Москве - в "Громаде" на 5-м этаже, - Павелецкая, рядом с "Парижской коммуной"). Я Юрке там осенью ветровку купила - с отражалками, как положено, и не 76 евро, как в Австрии, а 276 рублей :-) А на "Совёнке" (Савёловская) - отличные малышовые комбики, но я не вижу смысла Вам в Нём, если только в машину...
21 сен 2006, 13:54
Здесь рейма только на больших, от метра ростом. Люд, а я тут в "обсуждении детских вещей" прочитала, что маленьким лучше цельный комбез, типа они еще не соображают, когда им холодно, лежат-сидят все время, может поддувать. Ты детей в каком возрасте в первый раз в горы возила? В Москве я как то опасаюсь вещи покупать, там везде все как рынок выглядит, даже в магазинах. А рынки не люблю, наверное еще с советских времен. Кто его знает, кем сделано и где куплено. Я побродила по Детскому миру на Красной пресне и вышла оттуда как вошла. Тем более нам дедушки-бабушки сотню еврей подарили на зимние вещи, можем себе позволить и подороже, хотя подсознание сразу уже включается, как видишь что-то дороже чем 30 евро :-)
21 сен 2006, 19:39
В первый раз - поздно. НО Танька с 1 года и 3 месяцев кувырками каталась, гуляя с бабушкой или дедушкой по снегу. В твоих словах есть доля правды, но я имею комбез с затягивающейся внизу курточкой, и обожаю снять только куртку. Представляешь, - ребенку постоянно комбез снимать? И в Австрии в горах наблюдала деток от года (в полтора - уже на лыжах) и в комбезах и в полукомбезах. Просто я такая - слоёнки люблю ("капусту" ):-). П.С. На сайте реймы есть Германия - Гамбург и другие города. Сайт Дмитрова. http://www.junior-style.ru/catalog/?catid=3 Шалуны: <> target='_blank' href='http://www.shaluny.ru/catalogue/index.php?categoryID=20'>http://www.shaluny.ru/catalogue/index.php?categoryID=20 <> (о них отзывы на кхв есть) Эх, а у меня муж во Франкфурт сегодня улетел :-) Мог бы привезти.
21 сен 2006, 20:28
О, спасибо за исчерпывающий ответ :-) Посмотрела твои ссылки, симпатичные там вещички. Буду думать дальше :-) А муж твой все равно наверное со мной общаться не захотел бы, небось думает, что я неадекватна :oops
22 сен 2006, 13:45
Укусить, не укусить??? :mda Ладно, кусать не буду. Мало ли что он думает, я б его попросила :-) А потом, что он думает, и я не знаю. А дружить он не умеет, только приятельствовать. Мне многое прощает, потому что любит, наверное :-) А, вообще, мы с ним любим косточки поперемывать знакомым ;-) И в гости ходить любим. И гостей принимать любим. Мы - бездельники, есть возможность отлынить от работы - радостно отлыниваем. Короче, ты поняла, что мы тоже неадекватны?
22 сен 2006, 18:06
:-) :-) :-)
21 сен 2006, 19:58
http://www.forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2676027
21 сен 2006, 02:18
80. У меня Манька майская, в 74 еле-еле до весны дотянули. У Гриши был 80 (он мартовский), было в самый раз.
21 сен 2006, 13:48
А у Гриши был именно комбез или куртка со штанами? Он к году ходил уже?
21 сен 2006, 16:40
чтоб этой еве, блин! Написала ответ, а он пропал :-( Не послался. В общем: комбез был самый настоящий, с намертво пришитыми лапами. Гриша к году не ходил.
21 сен 2006, 17:43
А скажи мне, как человек выросший в Австрии, самое раннее малышню когда на лыжи ставят?
21 сен 2006, 23:23
В "лыжных школах" в курортных местах чуть ли не с 2 лет на курсы принимают.
22 сен 2006, 14:18
Муй вчера по радио слышал, что в связи с глобальным потеплением к 2015 году средняя температура в Германии повысит на 6 градусов, говорят в горах расстает весь снег. Вот сижу и репу чешу: куда на лыжах кататься ездить будем? :(
22 сен 2006, 18:08
В горах вообще или только в Германии? Думаю, на раскрученных курортах народ не захочет терять клиентуру, будут наверное на искусственном снегу кататься. Можно еще на лыжах в Канаду кататься ездить, правда там, брат говорит, курортов мало, трас мало, да и холодно.
22 сен 2006, 19:04
Про Германию говорили, сказали еще что к 2020 году здесь начнут тропические деревья расти. Климат приближается к тропическому. Но если честно, то что-то я этого не замечаю. Я сомневаюсь, что в тропиках в июне +6 днем бывает, как в этом году у нас, например, было. :) Июль, конечно, был жаркий, но всего-то один месяц, потом в августе опять дожди и холодрыга была.
22 сен 2006, 22:01
А, ну это из той оперы, что через пару лет здесь попугаи жить будут :-) Мне тоже с трудом верится в такие глобальные изменения..
21 сен 2006, 18:45
Мы 74-й носили до полгода нормально, потом носили его кое-как до 8 месяцев.:) Я по поводу марки даже не заморачивалась, взяла какой понравился, обычный комбез на синтепоне, с отстегивающимися башмаками. Все равно если и гуляли, то ребенок был в коляске, лежал в меховом мешке. Но отстегивающиеся башмаки мне не понравились, так как после 6 месяцев они у нас постоянно отстегивались :) Короче, я бы меньше 80 не брала бы. Я, конечно, не знаю, вдруг вы к году уже пойдете и будете в фервале ногами по снегу топать, тогда можно и непромокаемый. А если просто из коляски за всем наблюдать, то можно и в простом.
21 сен 2006, 19:31
А чего им на ноги надевать, если комбез без башмаков вдруг?
21 сен 2006, 19:38
Я покупала кожаные башмаки с мехом, мы их с 8 месяцев носили, когда выросли из комбеза, я потом просто штаны зимние надевала с курткой и эти башмаки, но в них по улице не потопаешь, это так.
21 сен 2006, 20:23
А овчинка у вас была/есть в коляске?
21 сен 2006, 20:32
Ага, была. Я ею даже еще в прошлую зиму пользовалась, хотя ребенок уже с трудом в коляску впихивался :)
21 сен 2006, 20:34
В смысле не просто овчинка у нас была, а мешок такой меховой. Он у нас сбоку на молнии был, удобно было ребенка туда закладывать. :)
21 сен 2006, 21:21
У меня все муй порывается купить, года три уже как - сначала хотел просто овчинку, чтоб стелить куда-нибудь, а потом, как наша родилась, мешок захотел :-)
22 сен 2006, 14:03
Правильно порывается. Покупайте, не пожалеете. так как зимой спать на улице в одном комбезе холодно, даже если под одеялком. Да и так просто гулять, если ребенок и не спит, а просто сидит в коляске и не двигается, то холодно.
22 сен 2006, 13:48
Юлька, овчинка пропадает, выслать? Лежит себе, классная, с резиночками для санок. А нам без надобности. Может, кто поедет ещё, так я бы с радостью передала. сфоткать не могу, - муж спёр фотоаппарат с собой. Бери "бездвоздмездно в подарок" (с) :-)
22 сен 2006, 18:09
Высылать, наверное, не стоит, наверняка дорого получится. А вот если привезет кто, буду рада :-)
21 сен 2006, 01:59
C ПРАЗДНИКОМ:) С РОЖДЕСТВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ вас!:-* Девочки будте здоровы, любимы и желанны! :)
21 сен 2006, 06:16
Cпасибо! Вам того же.
21 сен 2006, 13:59
C праздником :-) Тебе еще желаю счастливого решения всех ваших проблем :-) Как у вас дела сейчас ?
21 сен 2006, 18:59
И тебя!
21 сен 2006, 06:27
Напишу маленький отчет и исчезну на недельку. Потолок в кухне поменяли, стены покрасили, здорово так. Дом теперь в очень приличном состоянии. Поменяли также машину, продали свой Форд 89 года выпуска и купили Холден универсал? 2003-го, такая для нас роскошь:-))).Теперь по плану - каяк. Будем плавать. И перестраивать гараж, чтобы и то и другое туда влезло:-). Вере на следующей неделе снова будут делать инъекцию в сустав, в этот раз в другой:-(, так что нам еще есть над чем работать. Я улучшила отношения с муем, почитала Лууле Виилма, помогло взглянуть на свое поведение со стороны. Про комбинезоны свои пять копеек внести не могу:-), хотя у нас есть один на вате - мой папа прислал, перекладываю его благоговейно:-).
21 сен 2006, 19:00
Вот молодцы!
21 сен 2006, 19:34
Вот ведь, написала ответ и только сейчас заметила, что его нет :-o Про комбез = а у вас совсем холодно не бывает? Какая максимально минимальная температура может быть? У нас тут идет австралийский сериал, так там ребенка маленького периодически в теплой вельветовой куртке и шапке таскают :-)
21 сен 2006, 19:39
По какому каналу? :)
21 сен 2006, 19:51
По VOXу был, McLeod's Töchter, сейчас вроде не показывают :-( Был один из немногих сериалов, которые я смотрю. Хорошо хоть, сейчас снова Lost и Gilmore Girls показывать начали.
21 сен 2006, 20:51
А я чего-то его так и не посмотрела. Lost мы тоже любим. :) Последний сезон, который сейчас по телеку начался мы еще прошлой осенью-зимой посмотрели. Он в Америке как раз только шел, кто-то записывал и в инете выкладывал и еще выкладывали немецкие титры к сериям, так вот мы смотрели в оригинале с немецкими тирами. :) Сейчас должно продолжение выйти, надо посмотреть может уже есть что в инете. Гилмор Гелс тоже смотрю, а еще про домохозяек. :) Слушай, я не поняла, ты тогда писала, что отпуск зарабатываешь, так ты еще работаешь?
21 сен 2006, 21:19
Про домохозяек я слишком много серий пропустила, поэтому решила не смотреть, хотя то, что видела, мне нравилось :-) Я работаю, ага. Правда, из дома и по достаточно свободному графику, начальник наш очень детей любит и не очень любит турков, поэтому вдвойне любит, когда "richtige Leute sich vermehren" (его цитирую), поэтому делает всяческие послабления :-)
22 сен 2006, 14:08
Слушай, а Erziehungsurlaub у вас не положен?
22 сен 2006, 18:11
А мне в него нет смысла уходить, платить ничего не будут, муй слишком много зарабатывает для них :-(
22 сен 2006, 19:01
Во ты герой! А я тунеядка, сижу на шее у муя. :(
22 сен 2006, 22:02
Да я сама бы сидела с удовольствием, но хочу хоть немного независимости сохранить :-)
22 сен 2006, 09:34
Клео, я тут у всех про погоду узнаю. Муй мне обещчал, что если с кв не выгорит, полетим в Австралию. Около Нового года, но не прямо на сам НГ. Когда лучше лететь и куда, не посоветуешь?
22 сен 2006, 14:15
Во вы путешественники! Завидую белой завистью! Я своего муя обычно на пинках в отпуск гоню. Не любит он видети ли путешествовать. :( Сидел бы целыми днями в обнимку с компом. :(
26 сен 2006, 17:45
Не, у нас это от безысходности, чтоб с тоски не завыть :). Мы же хотели однушку поменять сначала на трешку... но цены поползли вверх... потом на двушку... и даже нашли вариант и взяли кредит... но тут вариант прямо на глазах начал рушиться... а кредит, хоть и небольшой, уже взят, отдавать назад глупо. вот я и решила: раз уж нам суждено куковать в однушке втроем, тогда будем в ней проводить меньше времени :).
21 сен 2006, 19:32
Мы продолжаем привыкать к саду. Вчера уже ребенок временами вел себя даже хорошо. :) Хотя дикий нрав еще пока остается. Пришла вчера за ним после обеда, так он даже попросился пойти с детьми погулять, пришлось ехать одной домой. :) Завтра оставлю на сон. Посмотрим. В общем-то, он не плачет, все воспринимает как должное, не знаю, надолго ли его хватит. Сегодня спрашивала нянечку (воспитательница в отгуле была), как Филипп себе ведет, та говорит, что временами паинька, а временами вдруг начинает беситься и все крушить, девочки сели играть, он пришел и все разломал. Что правил их еще не знает, ну и все такое. Конечно, привыкать еще и привыкать, успокаиваю себя тем, что мы не первые и не последние. Зато такой тишины в доме у меня давно не было. Ребенок приходит из сада, уходит в комнату к себе и его не видно, не слышно. Потом в 8 спать. Так что ттт, пусть все так и дальше идет.
22 сен 2006, 01:22
Молодчина, успехи за такой короткий срок :-) Читаю твои сообщения, как увлекательный сериал, жду продолжения :-) Ну и на ус наматываю
22 сен 2006, 00:35
Я не помню, хвасталась уже или еще нет, в общем, сегодня добавила еще пару фоток - добро пожаловать в паспорт на летнюю страничку. http://www.eva.ru/albumpage/1237/13.html И еще даже фильм есть, как мы летом развлекались, сейчас нарою ссылку. http://alexejv.livejournal.com/11170.htmll#cutid1 вот.
22 сен 2006, 01:21
До чего ж мне нравится твоя ребятня :-) От видео визжала, особено Машуня впечатлила :-)
22 сен 2006, 09:35
Кайф какой!
22 сен 2006, 14:00
Сколько тебе лет? (можно не отвечать) На скамеечке - просто юная девушка, и не скажешь, что мама 2-х деток :-) А танец 3-х - это просто СУПЕР-ПУПЕР!
23 сен 2006, 00:55
Ой, ты так издеваешься, да? Я наоборот тут посмотрела на свои фотографии и ужаснулась - выгляжу старше моей мамы :-( Мне и лет-то всего 30, а такая... тетя-женщина :-(
23 сен 2006, 18:33
Ну не знаю, - такое солнышко. Себя надо любить ;-)
22 сен 2006, 14:04
Класс какой! Такие зюськи! :) Григорий совсем взрослый мужчина! :) А девули все красавицы! :) Над видео обхохоталась! :)
22 сен 2006, 19:52
А Гришкины глаза, а Гришкины глаза, меня свели с ума! Вот это глАза:) Красивый:-* А Машка ваша уже такая большая:-о Боже, как время летит:)
22 сен 2006, 01:37
Я тут чуть не померла вчера от страха:-( Глаз как начал слезиться, чесаться и зудеть - думала, что повешусь. Но альбуцид и тетрациклин меня вроде спасли (ттт). И еще фигня такая - второй месяц подряд у меня цикл примерно 17-20 дней. Что это может быть за фигня? Лекарств не пила, ни от чего не лечилась...:-(
22 сен 2006, 12:42
Что это с глазом было - аллергическая реакция какая-нибудь? В любом случае хорошо, что все прошло. Про цикл, честно говоря, не знаю. Единственное, что слышала, что после тридцати он часто начинает сбоить. Хотя, как я поняла, это не страшно - у меня у кузины менстр был раз в два месяца последние шесть лет (после рождения первого ребенка), а вот как захотели второго ребенка, так и получилось - рожать на новый год, т.е. на репродуктивную функцию это особого влияния не оказало, да и на самочувствии никак не сказалось..
22 сен 2006, 14:06
Да, цикл коротковат. Мож гормоны шалят? У меня тут тоже пару раз было, но у меня в рядах гормонов разброд и шатание. :( А глаз может и правда аллергия? Ладно хоть быстро прошло.
22 сен 2006, 20:36
Маш, проверь шитовидку (кажется так называется:() Маша, давно тебя спросить хотела, ты работаешь? Как ты все успеваешь?:(
22 сен 2006, 20:35
Девки снова я:( Ну чё блин за фигня???:( Сижу вся в непонятках:( Как вселились в этот дом, все наши звери (Сютька так еще в том доме сбежал. Сегодня приснилось что он вернулся и во сне я себе говорю, раз Сютик мой вернулся, хначит счастье вернулось, значит все хорошо будет!), так вот, сюда приехали, пропала моя Самсона, потом ушел (помирать наверное) старик Скроффи. Подарили Мишку на рождество кенаря -улетел! Второго подарили заболел и потом кошка задушила. Кролик сбежал:( Подарили нам аквариум...и что? Вот дохли дохли рыбы, осталась из купленных одна моя вуалехвостка, уже такая красавица стала, большая! И что, вчера я чума(!) увидела, что она нездорова и дура не отсадила, не полечила её!:( Сдохла и она:( Это что? плохое биополе? Что??? Прежние хозяева, как выяснелось недавно, владели этим домом буквально года полтора! И продали как я по своим логическим соображениям пришла к выводу, тоже из-за финансов. Вот и думаю, что наверное моя идея с крещением Максюшки на дому очень даже хороша, потому как заодно и дом освятить нужно. Но может здесь что с моей головой просто? Юля, Йо-Йо, спасибо, что помнишь о нас :) Более менее ситуация налаживается. Сейчас муй поехал в красный крест за продуктами, какие ни какие, а пусть будет. Работка у него потихооооньку капает. Но какой я выдержала бой! Словами не описать:( Ну это не в тему. А тема одна. что делать, почему животные, птицы и рыбы у меня здесь не держатся? У меня в России были и кошки и птички и рыбки (два аквариума). А тут...:( Я плакала даже:( Остались у нас два черномырдиных, кот Балу и собака Рэкс (пожиратель детских вещей!:()
22 сен 2006, 22:00
Стрел, если такие мысли, то квартиру обязательно освяти, лишним не будет. Рада, что у вас потихоньку налаживается, держу кулачищи, чтобы и дальше все только лучше становилось :-)
23 сен 2006, 00:54
Спасибо Юлечка:) Должно и НАЛАДИТСЯ!;) Сама знаешь, главное верить:) Мужа жалко, сил нет как:( Он в полной прострации, но сейчас начинает хоть улыбаться:) Радует:) Юль, можно тебя спрошу? Если что, ты у супруга своего поинтересуйся, может он читал и знает кое что. Я читаю Меня "Сын Человеческий", очень здорово написано. Но есть места, я непонимаю:( Билась, билась, решила выписать цитатами те места и после спросить у Ёлки. Да нет Ёлки, наверное ближе к новому году подтянется:) Вопрос в том, не читали ли вы? Если читали, могу я вас спрашивать или как:)
23 сен 2006, 01:19
Обязательно наладится :-) А Меня не, не читали.
23 сен 2006, 14:52
А пойдемте... в новый топик, а то этот уж очень давнишний... и плохо грузится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики