@@@ ВНБ - 239 @@@ Все еще летний @@@

25 авг 2006, 12:24
Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предидущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21786514 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: ника, имени, возраста, дня рождения, места жительства, того, что было (анамнез) и на каком этапе вы находитесь сейчас. Если есть желание - можно прислать фотографию
25 авг 2006, 13:01
Все еще летний...:) только не у нас. Ливневые дожди, серость, +14. Ноябрь?:)
25 авг 2006, 14:52
+ 14 в ноябре - с ума сойти.... :D Ну у нас тоже не Африка, но тем не менее пока еще и не осень... ;)
25 авг 2006, 15:40
:) загнула в порыве страсти:)
25 авг 2006, 15:50
Это наверное на фоне XXL такие ассоциации ;)
25 авг 2006, 15:57
я вообще -рыбачка:) Знаешь, они ,говорят, все преувеличивают:)Но , главное, что неудачи и страхи -нет!
25 авг 2006, 16:32
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
25 авг 2006, 13:21
Привет девочки, и у нас дождь. Подскажите, у кого как протекало в первые дни восстановление после выкидыша или замершей? Вот у меня пошел 4 день, кровь есть пока, хоть и немного и тянет справа (у меня вообще-то и при месячных всегда так тянет, но сейчас более болезненно). Это нормально? Чистку мне не делали, так как по УЗИ все было чисто. И еще: вчера вечером когда разболелось справа, температура поднялась до 37 и 2. Я вот думаю, такое бывает? В предыдущие дни у меня ничего не болело вроде.... Приняла обезболивающее и антиспазматическое.
25 авг 2006, 14:50
Я конечно сейчас по голове получу, но противовоспалительную терапию провела бы после выкидыша. Мне как раз из-за угрозы воспаления оба раза 5 дней кололи антибиотики... Температура, ИМХО, не есть гуд, может к врачу сбегать...
25 авг 2006, 15:38
Тогда и я вместе стобой получу - согласна, а/б надо. Я после выкидыша пила. К тому же они как профилактика эндометрита после таких дел идут, а это оч. важно.
25 авг 2006, 20:10
Третьим буду ;-) если останется повышенная температура, обязательно противовоспалительная терапия нужна
25 авг 2006, 16:12
И еще... выделения кровянистые - это как раз нормально, оба раза кровило долго у меня. Так что с эим как раз проблем нет. И кстати температура держалась в раойне 37...
25 авг 2006, 15:37
У меня были небольшие выделения дней 10 после чистки. Болей и температуры не было. Поптом и выделения прошли. Врач на осмотре через 2 нед. после чистки сказал, что матка хорошо сократилась и воспаления нет. М пришли на 35 день. По-моему, боли и температура - это повод показаться врачу. Пусть он посмотрит на УЗИ, чисто ли в матке. Не хочу пугать, но знаю случаи, когда виспаление и кровотечение после чистки продолжались год. Просто потому, что человек боялся идти ко врачу, боялся повторной чистки. Желаю здоровья! :) (с транслита)
25 авг 2006, 15:43
и у меня дней 10 выделения были. пила сразу после чистки антибиотик и трихопол.температура -это не очень здорово. лучше к доктору сходи, легче предотвратить что-то, чем потом лечить. На узи точно надо.
25 авг 2006, 16:09
Значит, позвонила я ему, так как тащиться туда очень далеко, и на улице мерзкий холодный дождь. Говорит, что по УЗИ все в матке чисто. Что боль с одной стороны может случиться, и нужно принять в этом случае антиспазматическое, и что если температура 37, то для этого состояния нормальная. Но если начнутся боли с 2 сторон и температура повысится, то звонить ему. Антибиотик общего действия я, вообще-то, пью. Посмотрим. Контрольное УЗИ в понедельник.
25 авг 2006, 15:22
а у нас на дворе +32, жарко , правда по утрам холодно ... но чувствуется что осень надвигается эх... а я еще не Б.
25 авг 2006, 15:28
значит еще будешь Б. ;) Лето еще не кончилось ;)
25 авг 2006, 15:38
Ещё не Б? Это веменно ;)
25 авг 2006, 16:17
если почихаешь заразно, то готова подставить все части тела и жадно их словить ! :)))
25 авг 2006, 16:22
Легко =) ААААППППППППЧЧЧХИИИИИИИИИ! ААААППППППППЧЧЧХИИИИИИИИИ! ААААППППППППЧЧЧХИИИИИИИИИ!ААААППППППППЧЧЧХИИИИИИИИИ!
25 авг 2006, 20:04
Теххи,а как работа?Ты ведь только ее сменила и тут беременность:) Я вот тоже на работу новую выхожу:) Страшно,но может забуду о беременности и запузачусь:)Пример хороший уже есть:))))))
27 авг 2006, 14:05
А что работа? Я ж не гномик-альтруист, мне о себе и своей самье думать надо, если я хочушка, что ж теперь никогда работу не менять? Ну уж дудки =) подумываю не свалить ли после отпуска...
29 авг 2006, 13:39
Привет Куралай у тебя аська есть? Может там пообщаемся?
25 авг 2006, 15:45
Девочки. а я снова сегодня на узи:( потому как три дня назад на 7 д.ц. мне сказаои что матка еще не чистая:( У меня была мазня. Что-то мне это не нравится:( Хотя на 8 д.ц. уже не было. но что-то неладно. правда ни температуры нет и не болит ничего... Что за ерунда. В узи написали потология эндомертия под ?
25 авг 2006, 15:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 авг 2006, 19:35
спасибки за кулачищи! помогли!:)
25 авг 2006, 16:09
Такое иногда бывает - последствия чистки...
25 авг 2006, 16:14
счас узистка сделает бо-о-о-ольшие глаза! Странный они народ- нельзя же людей пугать одним только выражение лица! пациенты же и нервные попадаются. Мне нужна только бумага с данными. а не выводы. Для этого у меня свой доктор есть.Только она сейчас в отпуске:(
25 авг 2006, 17:11
блин у меня свекровь без башни!Живет в Витебске, год уже с ней не общаюсь даже по телефону (избегаю).Муж к ней ездил на 2 недели, из за этого овуляцию такую ценную пропустили даже ((. Муж приехал вчера, свекровь с ним передала розовое и голубое одеяльца. Говорит купила на рождение вашего ребенка, но раз не случилось, то пусть у вас лежит.... Я в ступоре! Как можно, ведь мне же больно!! в письме сплошным текстом вам надо грехи замаливать, исповедоваться, собороваться и положиться на Бога. Письмо вложено было в этот "подарок"
25 авг 2006, 17:24
Выкини их, вместе с письмом! Валерьянки выпей и успокойся, что с убогой взять кроме анализов...
25 авг 2006, 22:08
поддерживаю! Выкинуть или в детдом отдать если одеяльца хорошие. Иначе будут лежать и портить тебе настроение. И забудь!
25 авг 2006, 17:29
Ну,и контролер она у вас!Знаешь- кажеться собороваться-это когда бабкам перед смертью(когда они уже лежачие,сами в церковь не ходят) еще живым в дом попа приглашают(они исповедываються и прочие .бояться помереть без причастия) А вот молодым и вроде на своих ногах,мне кажаеться только причастие и исповедь,ну разговор с батюшкой,если действительно веришь.Хотя вообщем напиши ей -все исполнили,пусть свою душу успокоит знанием.
25 авг 2006, 20:10
Соборование проходит во время великого поста во всех церквях и монастырях.Каждый,раз в год,может собороваться. Во время соборования 7 раз читают Евангелие и 7 раз делают помазание каждого. Говорят,так прощаются забытые грехи и все идет в исцеление души и тела .... Расписание у каждой церкви свое-надо узнавать... Вот так....
25 авг 2006, 18:05
Мне, честно говоря, не понятна такая реакция... Свекровь отреагировала как обычная бабка со своими тараканами. Более чем уверена, что хотела она только хорошего. Не похоже, что хотела обидеть или задеть. Терпимее надо быть. Слава Богу, что нет ни необходимости ни возможности с ней общаться. Поблагодарить и забыть нафиг.
25 авг 2006, 19:52
Я убеждена, что она не хотела обидеть. Скорее поддержать. Не нужно на неё обижаться. Те, кто не пережил потерю, не поймут, что это такое. Но это не со зла.
25 авг 2006, 20:04
просто нет слов!!!знаешь так и хочется ей гадость какую-нибудь сделать. просто ужас! такая черствость... вроде близкий человек, понимать должна.....
25 авг 2006, 20:06
Я тоже думаю,что не следует обижаться,может она и не осознала,что тебе больно.Ведь пока на себе не испытаешь-не поймешь каково другим. А то ,что все от Бога-я понимаю,и то что мы все небезгрешны тоже правда.....
25 авг 2006, 20:44
может, она просто не понимает, насколько это больно?
25 авг 2006, 21:21
Свекровь ладно, а чо муж не сообразил письмецо выкинуть, а одеяла припрятать?
25 авг 2006, 21:25
ну это же "от мамы"... :)
25 авг 2006, 23:08
да ладно,девочки, я не надолго расстроилась, все таки год уже прошел! Просто резануло по горлу. Мужу сказала - зачем ты их привез, а он огрызнулся на меня. Ну да ладно...простила я. Письмо от свекрови было душевное, только перебор с церковным уклоном (свекровь набожная очень-очень, сутками в церкви пропадает, в хоре поет). Наверно она и не поняла что сделала мне больно этим подарком.
25 авг 2006, 17:31
Девчонки-всем спасибо в прошлом топе,что ответили на мой вопрос о контацепции. Очень признательна,кланяюсь!!!!
25 авг 2006, 20:56
да не за что:)
25 авг 2006, 19:25
Пришла с узи.10 д.ц.разм матки 45на31на 39( прошлый раз месяц назад были 46на36 на 45) контуры четкие, недеформированные, эхоструктура миомерия N, Эндомерий 7мм,контуры четкие неформ,шейка 35мм,эхострукт N,цервик канал N,OVD 29на18 мм, с фолл 6-7 мм, OVS 36 на 21 с фолл 17мм. Заключение без структурной патологии.Ну что , пока можно расслабиться и ждать результатов ПЦР и гормоны?
25 авг 2006, 19:53
По-моему всё отлично!
25 авг 2006, 19:57
Отлично, поздравляю! :) (с транслита)
25 авг 2006, 20:45
ага, поздравляю!
25 авг 2006, 20:52
Спасибо девочки, я так рада что все ок!:)
25 авг 2006, 23:12
нюраш! все отлично у тебя и эндометрий в самый раз при таком размере фолликула! Больше - нарастет к овуляции за три дня))
28 авг 2006, 10:54
Мои поздравления ;)!!! ВСе идет хорошо ;)
25 авг 2006, 19:54
Мал, отвечу тут тебе. Я не хочу делать капельницы. Их уже делано-переделано тьма. И 2 иммунизации, и толку нет. В общем у меня тайм-аут на неопределенное кооличество времени. Деньги нужно зарабатывать немалые на сурмам :-)
28 авг 2006, 08:08
Девочки, может при такой ситуации вам стать друг для дружки сурмамами? Конечно, понимаю, бредовая идея и слишком многое должно срастись, а вдруг?
28 авг 2006, 10:05
Слушай, а идея то прикольная :-))) Честное слово. Только вдруг у одной получится, а у второй нет :-(
29 авг 2006, 13:46
Привет! Ясно, т.е. решилась на сурмаму? Ну это тоже выход, правда очень дорого это. :( Иткинс, я хочу пожелать вам заработать много денег, но так и НЕ успеть потратить их на сурмаму, т.к. вы родите сами своего малышика и понакупите на эти деньги ему много всяких полезных вещичек!!!!! А что тебе в ЦИРе говорят?
29 авг 2006, 13:52
Я в подробностях ещё не обсуждала. По мылу Кухорева негативно отнеслась к этой идее из-за этико-моральных проблем.
29 авг 2006, 14:41
Не поняла, каких этико-моральных? А что тогда она предлагает взамен?
29 авг 2006, 16:26
Давайте что ли уже в ВНБ подгруппу тайм-аутных создавать - я тоже туда. Мы как-то с мужем в последнее время вообще насчет детей успокоились - может оно нам и не надо :((( Грустно конечно. Но у меня есть запасной парашют - усыновление. Мы оба хорошо относимся к этому варианту, только пока ну никак не готовы, ни к каким детям, ни к своим, ни к приемным. Я даже почти уже и не хожу в ХР. Вас потихоньку читаю - радуюсь успехам, грущу, что много новеньких опять, как прошлым летом :(((
29 авг 2006, 17:07
Я тоже почти не хожу. У меня к тебе офф вопрос. Сложно было освоить чужой язык? Я вот инглиш осваиваю, там медленно прогресс идет :-(
29 авг 2006, 17:52
Инглиш - это сказка, песня, цветочки короче. венгерский по сравнению с ним - даже не ягодки , а какие-то корнеклубни :((( Очень сложный язык, я живу 8 лет и до сих пор на начальном уровне, только-только объясниться. но у нас студия англо-русско говорящая была, так что я поначалу, когда ещё не думали, что здесь осядем, как-то и не парилась, знала пару десятков слов и ладно. Потом год ходила на курсы - бросила, так как закипел мозг. Просто сработала защита реактора, упала шторка и всё. Постепенно пришло приятие языка и органичное запоминание - то есть слова - с первого раза, целиком выражения, конструкции. Появились друзья, с которыми только по-венгерски. Но ты не сравнивай, английский очень логичный и, нельзя конечно сказать, что простой, я до сих пор не могу стукнуть себя кулаком в грудь, что знаю его, но хороший средний уровень имею, и с огромным облегчением перехожу на него, если есть возможность... Удачи.
25 авг 2006, 21:31
Я сегодня с мужем была у генетика. Она долго рисоавала кружки и квадратики на бумажке: наше "гинекологическое древо" (так оговорился однажды сын моего мужа, прийдя из школы :) ). В результате направила обоих на цитогенетическое обследование. Оно в ЦИРе проводится по записи, запись начнется только в сентябре. Так что еще некоторое время отдыхаем... Зато сегодня у меня наконец-то началась мазня - ура! 47-й день цикла после чистки. И вот еще трабл: врач сделала страшные глаза, когда узнала, что я работаю за компьютером 8-10 часов в сутки. Ситуацию изменить нельзя (только уволиться). Сегодня поговорила с начальством - вариантов никаких, монитор поменят на ЖК - тоже не вариант. Единственное, что возможно, - купить себе ЗА СВОЙ СЧЕТ ноутбук или ЖК монитор. З/п у меня не очень... :( Думаю...
25 авг 2006, 23:14
да все щас так работают, за компами. Не переживай! Моя генетик не делала "страшных глаз" на такой же ответ о моей работе).
25 авг 2006, 23:43
Да уж, кем ты без компа будешь работать? Я никуда без него тоже. тоже по 8-10 часов работаю, еще и дома инет...))
26 авг 2006, 11:16
ничего себе! а она объяснила, как комп влияет на беременность и т.д.?
26 авг 2006, 22:34
Ничего не объяснила. Но про излучение и так само собой понятно. Она оговорилась, что есть много женщин, которые нормально вынашивают и рожают детей, работая за компьютером. А потом добавила: "но это может быть не Ваш случай. Лучше исключить все вредные воздействия. Ожегшись на молоке, дуют и на воду". Речь идет в первую очередь о старых мониторах (а у меня на работе как раз такой). Перспектив поменять его на ЖК монитор - никаких. Кроме того, это уже вторая врач, которая меня в этом месяце предостерегает от работы за компьютером (первая - тоже сделала такие же страшные глаза).
26 авг 2006, 22:44
м-да... даже не знаю, что сказать. я уже второго хочу, но вынашивая Женьку, работала за компом часов по 5 в день, а сейчас обзавелась работой, которая заключается сидением за компом часов 10 -- не меньше.
27 авг 2006, 00:14
Это стандартная реакция врачей на работу за компом. А уж какие глаза делали мои врачи, когда я говорила, "я за компом всего 3-4 часа в день, в остальное время под тягой, я же химик-органик" :):) С генетиком об этом разговорились подробнее после ЗБ. Сошлись на том, что все-таки большинство химиков рожает-таки здоровых детишек, но если проблемы будут продолжаться, возможно придется с профессией и расстаться... А где сейчас найти работу, чтобы без оргтехники?????
27 авг 2006, 11:54
Знаешь, Orcid, я бы и уволились - все-таки Б. для меня самое главное. Но мысль о том, что, не дай Бог, опять что-то пойдет не так, и я окажусь и без малыша и без работы, меня очень пугает. Сейчас хоть работа отвлекает от грусных мыслей, а без нее было бы, наверное, намного тяжелее. И в первые дни Б. особенно много больничных тоже не наберешься: у меня прямо мания - не дай Бог кто-то узнает/догадается!
28 авг 2006, 08:20
Думаю, надо купить себе ЖК самый простой(они сейчас не так уж и дорого стоят). А потом он в хозяйстве пригодится:) В прошлую ЗБ бегала по всему предприятию просила сменяться с апреля до сентября мониторами (ЖК были у нескольних человек) просила у мужиков - представляете, мое разочарование, никто не сменялся:( Жутко на всех разозлилась и обиделась... Сейчас, у меня у самой стоит ЖК - прикупили.
28 авг 2006, 11:03
Ну я вот например тоже сижу по 8 часов за компом.... А что делать, работа у меня такая :)
28 авг 2006, 11:13
Не парься!!!! Читай тут: http://www.softportal.com/hotarticles/277 Согласно описанному там ТСО излучение современных мониторов на расстоянии 30см от экрана не отличается от естественного и вреда организму не несет. Вред от компьютеров сейчас в основном в сидячих неподвижных позах работников(застойные явления как следствие воспаления по женской части и плохая спермограмма по мужской) и перенапряжение для глаз:поставить крупнее шрифты, чаще вставать из-за машины и все будет в порядке, увольняться не нужно.
26 авг 2006, 00:10
Стильчик, я как всегда с опозданием поздравляю тебя и Тарасика с девятимесячьем. Пусть растет счастливым крепышом :):) и радует маму с папой :)
26 авг 2006, 00:40
Я тож поздравляю мамочку и малыша :)
26 авг 2006, 10:54
:-*
26 авг 2006, 10:54
спасибо большое :) слушай, у тебя кажись были нормы гемоглобина детского? плиз
26 авг 2006, 11:41
http://med2000.ru/n1/n112.html Анализы сдавали что ли? Вот мы с тобой неспокойные мамочки :)
26 авг 2006, 11:45
ну а шо ж бляхамуха делать... но потом расскажу, щас сил нет, шось я последнее время устаю.
26 авг 2006, 12:33
А я смотрю, ты редко появляешься, ничего не случилось? Ты себя береги!!!
26 авг 2006, 16:58
спасибо большое, я не очень редко, каждый день, но пишу редко - в основном читаю, ну и уже модерацию дали - так КОрме особое внимание... задумки коекакие по жизни появились, потом поделюсь, ну и с алергией же воюем, ходили к имунологу, ну как обычно - ничего нового....
26 авг 2006, 21:28
А мы рисовую кашу попробовали, из хлопьев варила... 2 дня... Ужас, что с нашей щекой, ночью ловила его руки, чтоб не чесал :(:(:( Лечу теперь бепантеном и диетой, лопает опять свою кукурузную и кабачок. Гадство, никак уж на рис не могла подумать :(
26 авг 2006, 21:50
надо же!!! фигли его знает, я бы НИКОГДА на рис не подумала, я его только в плане запоров боялась.... :(
26 авг 2006, 23:52
Нам аллерголог говорила, что в последнее время на рисовую кашу часто высыпает:( Так что лучше не увлекайтесь.
26 авг 2006, 11:17
и мы, и мы, и мы присоединяемся! :)
26 авг 2006, 11:46
чмок
26 авг 2006, 10:47
Всем доброе утречко!и хорошего дня!
26 авг 2006, 11:17
доброе-доброе :) солнышко засветило, так и настроение немного поднялось :)
26 авг 2006, 11:55
точно:) да и результаты узи сдалаи свое дело:)
26 авг 2006, 11:02
Девочки, я отправила письмо для таблички. Внесите меня к вам.
26 авг 2006, 14:32
Нашла на Маме.ру 2 недели после зачатия: А кто это тут у нас бегает по комнате с положительным тестом на беременность и орет:"а как же фигура , а как же карьера" ? Никак моя мамаша. А что ты хотела? Любишь кататься, люби такскть и того...Все, теперь твоя фигура будет одеваться в ателье для пошивки авточехлов, а карьера состоять в том, чтобы приносить папаше в зубах тапочки, дабы он не сбежал к другой, с карьерой и с фигурой. Ибо настал Я, и ты обязана создать мне идеальные условия для выращивания в полной семье. А если не создашь, то будешь виновата. Впрочем, ты теперь всегда будешь во всем виновата. 4 недели после зачатия: Что? Зуб болит? А тебя предупреждали что зубы надо лечить до зачатия Меня. Вот иди теперь и лечи зуб.Без наркоза. Потому что от наркоза у Меня может быть 15 отклонений и 18 паталогий. И виновата будешь ты. 5 недель после зачатия. Что это ты тут жрешь???? Корейскую морковь??? Буээээээ......Пирожки??? Буэээээ....Шоколод???Буээээээээ......Картошку жаренную???С котлетой?????Буэееееееее..Иди, штукатурки погрызи. Она Мне полезна, говорят. И вообще, не забывай каждый день к семи утра сдавать свежую мочу. А то вдруг в ней белок??? И 18 паталогий и 36 отклонений у Меня в результате твоей безмозглости?? 12 недель после зачатия Так. Ты чего это на витрину этого паршивого бутика выпучилась??? Нам это не по карману!!! И вообще, дуй в автоателье, чехол на себя заказывать. А лучше чеши домой и вышивай Мне чепчики. Гладью. Не умеешь вышивать??? Папаша! Ты на ком женился??? 18 недель после зачатия. Ты куда поперлась??? В какой еще ресторан??? Какие еще друзья??? Что ты жрешь????Суси..суси она ест...иди печенку непрожаренную ешь и рыбим жиром запивай...АААААА...она пиво пьет.....алкоголичка!!! Пьяница мать - горе в семье...у меня будет 15 паталогииийй...выплюнь...ииик. Ббыввыли дднии ввеселыее....Буээээээээ. На вот тебе изжогу. И похмелье. И все она врет что стаканчик выпила. Два литра. Нет, три. И литром водки запила. так что, папаша, не пускай ее ни в какие рестораны. И друзья у нее еще те..тюрьма по ним плачет!!!Пусть дома сидит и вяжет Мне костюмчики. Что, вязать не умеет???Папаша!! ну ты понял, да? 22 недели после зачатия. Ну куда тебя опять несет? В парикмахерскую? Ты что, не в курсе, что волосы стричь-дурная примета. А красить-чревато 18 паталогиями. Вообще не понимаю что ты в этом интернете читаешь..пишут же, у женщины в период переменности должен наступить синдром гнездования-обустройства жилища. Взяла б, полы перестелила, обои б переклеила, надо ж Мне на чем то рисовать будет. Кстати, не забудь про мочу. 28 недель после зачатия. А это еще что такое?? Какой еще секс?? Ты что, не знаешь что у Меня от этого вообще чертечо случиться может???Папаша интерусуется?? Маньяк этот папаша. Только маньяк может интересоваться такой бесформеной отекшей коровой как ты. Добавлю ка Я тебе еще пигментных пятен, чтоб не интересовался. Извращенец. Пусть деньги идет зарабатывает. На взятки в институт куда Я когданить буду поступать. 36 недель после зачатия. Что, не спится? Мечтают они..хы...как Я стану олигархом, чемпионом мира по теннису и скрипачом виртуозом...да с такими бестолковыми родителями до совершеннолетия бы дотянуть. А вот тогда Я позвоню из казино папаше и сообщу, что только что проиграл наш фамильный свечной заводик под Самарой. Шутка. Я остроумный, ага. Заводик...нету никакого заводика..ну да ладно, проиграю папашину стереосистему. 40 недель... Что-то я тут засиделся...пора-пора. В глаза хоть этим родителям взглянуть..Так, пошел. ААааааа.......!!!! Мамашаааа....!!!. Что это у тебя тут за лабиринт??? Ты почему упражнений Кегеля, Гегеля и Шлегеля не делалаааа????!!!!! Куда вы меня тащите???? Папуасыыыы !!!! Уфф. Все. Вот он Я. Мамаша, чмок!!!
26 авг 2006, 17:10
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :) супер! :)
27 авг 2006, 01:05
Девочки. Наконец-то получила результаты своего теста на прогестерон. Итак. Сделан тест был 31 июля, 7 ДПО. Прогестерон - 75.9 нмол/Л Данные для сравнения: Фоликулярная фаза - 0.0-5.0 нмол/Л Лютеал фаза - 13.0-108.0 нмол/Л пост-менопауза - 0.0-3.0 нмол/Л И чего оно означает? (с транслита)
27 авг 2006, 01:10
Хороший такой прогестерончик! :)
27 авг 2006, 01:20
А зачем я его тогда принимаю?! :( (с транслита)
27 авг 2006, 20:23
ну чтобы был хорошим
27 авг 2006, 18:01
Девчата, давайте подержим кулачки за Наташу (Везунью)... На это недельке она должна пополнить ряды мамочек-ВНБшек. Пусть все у нее пройдет легко и безболезненно, и скоро она похвастается нам своим замечательным малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 авг 2006, 18:35
Зажала и держу! Пусть всё пройдёт замечательно! Да иначе и не может быть! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 авг 2006, 18:43
И мои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 авг 2006, 18:59
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 авг 2006, 19:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 авг 2006, 20:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 авг 2006, 20:23
ой давайте, дай Бог!
27 авг 2006, 22:14
вот@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 авг 2006, 22:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 08:52
Да! Да! ДА!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 авг 2006, 11:13
И я зажму!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 11:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 12:16
Пусть все пройдет легко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 12:27
И мои кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
28 авг 2006, 15:37
и мы жмём! за легкие и быстрые роды! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 16:43
Помоги ей Бог!!! :-)
28 авг 2006, 17:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 02:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 13:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 авг 2006, 13:41
И мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 09:00
Ох-хо-хо, эх-хе-хе:( У меня с вождением труба:( Или с инструктором? Он мне все 2 часа зудит, что не умею логически мыслить; зачем сделала то? или почему не сделала это? Если что-то пытаюсь спросить или уточнить, он мне - не перебивай; пока он договорит - я уже забываю, что хотела спросить или появляются новые вопросы. Короче, ужас! Если думаю, как бы не заглохнуть - совсем забываю, что есть еще руль. Если думаю как бы вовремя повернуть, совсем забываю, что надо бы пару педалей нажать. Уже раз инструктору нагрубила, типа раз не могу логически мыслить по его словам, то и нечего меня заставлять, пусть скажет что зачем делать, тупо выучу...А он говорит: всех ситуаций не выучишь... Ну, вообще у меня было всего (или уже?) 8 часов вождения. С правилами намного проще, это легко учится.
28 авг 2006, 09:59
Может стоит инструктора поменять? А вообще в этом деле нужна практика, практика и еще раз практика. Вобщем надо добиться того, чтобы твои действия дошли до автоматизма. Но все таки в одном интруктор прав, что тупо все выучить нельзя. На дороге стока всяких ситуаций возникает!!!
28 авг 2006, 10:10
Привет. Это не с тобой труба, а у твоего инстр. Они в большинстве все такие, знаю по собственному опыту, поэтому, если есть возможность, лучше учиться с кем-нибудь "родным".
28 авг 2006, 11:06
Нужно инструктора менять. У меня 2 было. Один типа твоего. Всё время кричал, ничего толком не объяснял, одни мучения. А второй дядька просто супер попался. Через 5 занятий сказал, что могу сама ездить, и , типа,, классный из меня водитель получится, так как машину чувствую. Понимаешь подход? :-) С тех пор сама и катаюсь , 3 года уже.
28 авг 2006, 12:18
Ну да,ну да совершенно согласна с девочками-инструктора надо менять ну и конечно же практиковаться,весь автоматизм приходит с практикой!
28 авг 2006, 13:29
Буду настырной - побольше ездить (у нас дома 5-ка, учусь на 7-ке почти одно и то же). Инструктора, к сожалению, никак не поменяешь:( Надежда только на то, что у меня начнет более-менее получаться и он успокоиться:) Пережить бы завтрешнее занятие без эксессов (а то на прошлом даже порыдала)! Зато как расцикливаешься! Девчонки - рекомендую: забываешь о планировании напрочь, мысли только об одном - научится ездить:)
28 авг 2006, 15:26
Получиться, обязательно! У меня также инструктор ныл и унижал,а потом я ему призентик принесла- блок хороших сигарет,(он курил при практическом вождении неприрывно какую-то дрянь и при этом окно было открыто в феврале месяце). А как подарочек увидел (правда не от чистого сердца-лишь бы смягчить) и правда человек изменился. Даже песни мне потом пел когда мы уже по городу ездил ,объяснять стал спокойно и выдержено. Все зависит от тебя как ты ему себя покажешь- если ревела при нем,то ведь есть такое у мужиков русских хоть на работе на ком-нибудь отиграться. Не показывай что ты переживаешь. Ты же деньги заплатила,пусть их и отрабатывает, а не чморит вас там на уроках Мы даже жалобу писали начальнику школы на наших инструкторов. А дома ты все мысленно представь-как ты за рулем. как перед зеброй,как левый поворот на регулируемом перекрестке будешь делать.Да,у нас в группе и все мальчишки не спервого раза сдали. Экзамен сдашь,когда машины бояться перестанешь. Подруга,я тебе хочу написать на майл- у меня тоже была ЗБ и с ЦМВ.Нужны рекомендации ,но не нафоруме,ОК?
29 авг 2006, 08:03
Да, машину боюсь - это точно... ЗБ была, но ЦМВ - отрицательно. У меня скорее всего некачественный сперматозоид, у мужа тератозооспермия (варикоцеле). Мои е_майлы: ld23@yandex.ru (но на него долго буду отвечать, ресурс инетренета нужен) Рабочий: secrglav@ukgres.kuzbe.elektra.ru (на него отвечу быстро в течении рабочего дня)
29 авг 2006, 10:31
Если боишься машину-то в первую очередь надо заняться тем,что бы перестать ее бояться,там ведь все ненамного сложнее,чем в стиральной машине,надо просто,запомнить зачем какая педаль,и для чего,как и когда переключать скорости,ну и внимательность,ведь на дороге,ты не одна,тебе главное сдать,а потом уже когда начнешь ездить сама все будет намного проще,у меня было наоборот,когда училась,все было прекрастно и замечательно,а потом когда стала ездить с мужем...был просто ужас,как друг друга непоубивали,у меня еще такой пунктик если он начинал орать,то не то что ехать я тронуться со светофора немогла,а еще машины нашей боялась как огня,ну не могла я на ней вообще ездить,и вообще она такая нежная и чувствительная была(BMW),а теперь муж купил автомат,так ездить одно удовольствие,мне эта машина ткперь как муж родной дорога,так я ее люблю! А у тебя все получится,всю волю в кулак,страх куда подальше,на инструктора забей,обьясни ему что платишь ты ему,а не он тебе,и его обязанность научить тебя не только ездить,но и для чего в машину напихано всякой,на первый взгляд,ненужной фигни!Ну и УДАЧИ и еще раз удачи!!!
28 авг 2006, 17:56
Прочитала твой постик и еще страшнее стало...Я вот в сентябре собираюсь на курсы...Тож думаю:кто попадется,найдем ли общий язык...:-( (с транслита)
28 авг 2006, 20:10
А почему сменить его нельзя? Он же в автошколе не единственный, и ты не бесплатно занимаешься... Вот еще, за свои бабки стресс получать :(
29 авг 2006, 08:48
Живу-то я не в мегаполисе, где инструкторов тыщи! Населения у нас 100 тыс., 3 автошколы, причем в которой занимаюсь самая ближняя до работы, и всего 4 инструктора. Ну, и как же его сменить? Потом все в городе будут знать, что это самая тупая ... Будем терпеть, да и деньги-то совсем маленькие, символичные...
28 авг 2006, 22:16
да- поменять инструктора, если возможно.Если нет- "бананы"в уши и вперед. Мой только мне говорил:"сегеевна-счас ругаться буду:)", Но на занятии 7 сказал, что ездить буду. Езжу....:)Тоже недавно, годик с хвостиком всего. Чем больше-тем лучше. Теперь даже до магазина в соседнем доме впадлу дойти:)
29 авг 2006, 08:40
Т.е. до 7-го занятия еще жить можно? Вчера с мужем ездила на нашей машине, так мне муж тоже сказал, что не понимаю устройства машины поэтому и давлю на все педали подряд. А я ему сказала, что мне до фонаря устройство, для меня главное ехать. Ну, в конце-то концов, мне по барабану как устрон комп и как написаны программы, но я же успешный пользователь!
28 авг 2006, 13:25
Девочки, нужны мнения! После ЗБ врач гинеколог-эндокринолог назанчила сдать гормоны. Схема странная, или мне кажется? 3-5 д.ц. щитовидки, пролактин, тестостерон, кортизол. 14-16д.ц. щитовидки, пролактин, тестостерон, кортизол,эстрадиол, прогестерон. 21-23 д.ц.щитовидки, пролактин, тестостерон, кортизол. Прочитала наши FAQ-3● ... вся в сомнениях.Давайте советы- скажу спасибо. Нюрашка буду мамой!
28 авг 2006, 13:39
Она не объяснила, что подозревает? какой диагноз предварительный? Мое мнение - пролактин действительно можно посмотреть все три раза. На 3-5 ДЦ сдать гормоны щитовидки, тестерон, кортизол, если они будут в норме, то больше с ними не парится. Вот с эстрадиолом и прогестероном, думаю она хочет посмотреть их во время О, но разве угадаешь? Может их лучше по обычной схеме? 1-я фаза и 2-я фаза? Вообще, если есть хороший страховой полис, который все оплатит, то можно и поизголяться...
28 авг 2006, 13:52
ППКС с Морковочкой, лдумаю в середине цикла как раз гормошки в Овуляку.
28 авг 2006, 13:55
Ничего не объяснила,сказал посмотри по анализам. Еще сдала ПЦР, и завтра на АФС сдам. На 3-5 д.ц. сдала то что ты написала.А завтра 14 д.ц.- Я отслеживаю О по тестам Фрау наО, так что попробую попасть . А вот страховых полисов у нас нет- я в Минске:( Так что все из своего кошелька.
28 авг 2006, 13:54
А я выложила в паспорте новые фотки: http://www.eva.ru/albumpage/56711/1.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/56711/2.html http://www.eva.ru/albumpage/56711/2.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/56711/3.html'>http://www.eva.ru/albumpage/56711/3.html <> <>
28 авг 2006, 16:46
Красотень!!! На Питер с удовольствием полюбовалась - не ровно к этому городу дышу ;-)...
28 авг 2006, 17:14
Красивые фото! На какой фотик снимаешь? на цифровой любительский или профессиональный?
28 авг 2006, 15:58
Девочки-москвички, кто может посоветовать врача в ЦИРе, который специализируется по ЗБ? Список докторов я на сайте видела, но вот кого лучше выбрать не знаю.
28 авг 2006, 16:01
как дела, Женечка?
28 авг 2006, 16:24
Да номана, Нюрашик, пользуясь своим небеременным положением, веду разгульный образ жизни. А так вот, доктора ищу хорошего, М пока нет :-( А ты как? Я че-то не понял, ты же какие-то гормоны уже сдала, результаты получила? А с УЗИ еще раз тебя поздравляю!!! Очень рада, что все чистенько!!!!
28 авг 2006, 17:12
Сдала гормоны те, что ан 3-5 д.ц. Сдала мазок ПЦР на инфекции. Завтра наверное поеду АФС сдам. И потом гормоны второй фазы. и все пока. пойду к врачу с результатами. Делают только дого. Аж две недели:( Так что то что уже сдала будет готово только 2 сентября..Вот ..двигаюсь потихоньку. А ты М ждешь? сколько после чистки прошло?
28 авг 2006, 17:28
седня 28 день после чистки, так что наверное еще недельку точно ждать придется?
28 авг 2006, 22:13
да, дней 30-40 примерно говорят.но это приблизительно.Так что как только-пиши. Отметим шампанским:)
28 авг 2006, 17:29
28 авг 2006, 17:06
Они все на этом специализируются - на ЗБ, причина которых - иммунологические проблемы. Я была у Охтырской. Помогла :-) С Кухоревой общалась, тоже понравилась, с Жук - только по телефону, но тоже вроде ничего. А вообще конечно индивидуально все.
28 авг 2006, 17:11
Спасибо, вот про Охтырскую я почему-то слышала больше плохих отзывов, чем хороших. И вот как раз выбираю между ЖУК и Кухоревой. Но Кухорева по фотке на сайте по-моему достаточно молодая, а вот ЖУК не видела. Она как постарше, если по голосу определять?
28 авг 2006, 17:52
Если Жук и постарше, то чуть-чуть. Но Кухорева зато давнее там работает
28 авг 2006, 17:57
ладно, попробую выбрать между ними
28 авг 2006, 23:54
Я у Кухоревой - нормально, она оптимизм внушает, но разбавляю мнениями с Опарина - сравниваю и делаю все что говорят. А говорят разные вещи, но лечение более или менее совпадает.
29 авг 2006, 12:33
Приветик. Я тож в Цире. А почему ты параллельно на опарина пошла?Я у Охтырской. Правда 3 месяца не появляюсь у нее - отдыхаю ))
29 авг 2006, 12:39
Женюлька, как тебе Охтырская? Что можешь о ней сказать?
29 авг 2006, 12:52
Нормально. Не сказать чтобы в воссторге я от нее. наверно сказывается мое неверие врачам после мытарств по другим клиникам.Мне нравится что она очень подробно мне обьясняет результаты анализов, и рассказывает какой анализ для чего сдаем.Не настаивает на дорогих анализах.Она очень спокойный человек.В общем пока я у нее. вот генетику сдам и побегу проведать ее.В цире тактика лечения одинаковая просто надо подобрать по характеру близкого врача. кухорева шустрая такая - динамичная. Видела ее пару раз в коридоре.
28 авг 2006, 17:12
ОФФ, Галь, глянь в табличку :) только тапками не кидай
28 авг 2006, 17:55
За что тапкой-то? Наоборот, давно хотела попросить, чтоб поменяли, да все недосуг :-) Спасибо! :-* И дай Бог тебе поскорей тоже на такой поменять :-)
30 авг 2006, 10:25
Твои слова, да богу в уши!!!! ;)
29 авг 2006, 10:13
Привет. Посмотри форум Хочу ребенка,там сегодня есть раздел о ЦИРе
29 авг 2006, 11:04
да зашла, тока еще больше сомнений появилось :-(
28 авг 2006, 17:37
Девочки, давайте подержим кулачки за мою подруго Женю. Беременность 23 недели, на узи обнаружили нехорошие вещи, завтра ей делают кордоцентез =( Все очень надеятся, что анализ будет хорошим. Потому что если нет... ну даже думать не хочется... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 17:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 17:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 17:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 17:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 18:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 18:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
28 авг 2006, 19:02
чтоб анализ был хорошим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 20:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 22:12
пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 22:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 23:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 авг 2006, 23:50
Пусть тревога окажется ложной, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 08:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 10:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 12:54
[-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
29 авг 2006, 13:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 авг 2006, 18:16
Спасибр большое девочки. Анализ взяли не очень удачно - дитёныш всё время отпихивал иглу ручками =( и недавал нормально воткнуть её в пуповину. Перепугался =( Женя тоже за него переволновалась сильно. Результат будет через неделю, так что ждём.
29 авг 2006, 19:44
и мы ждем с вами@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 10:41
доброе утро всем! Я получила результаты коагулограммы, может кто что сможет прокомментировать? Буду признательна! вот мой топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=713083&m=0
29 авг 2006, 10:50
Девочки, привет! Я к вам из экошек. У меня в пятницу на УЗИ подтвердили сердцебиение у плода, вроде все нормально пока ттт. Но у меня совсем нет никаких признаков беременности, грудь такая как всегда, не тошнит и пр. Очень боюсь ЗБ. Подскажите я как-то смогу почувствовать что что-то не так или все только от УЗИ до УЗИ?
29 авг 2006, 11:03
Блин, ну зачем вот вы себя накручиваете? Не хочется Вам отвечать, потому как не хочется расстраивать. Но раз спросили, то лично в моем случае я ничего не чувствовала до тех пор пока просто напросто не начались выделения. А вам желаю легкой Б и рождения здоровенького малыша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 11:14
Спасибо. Я не накручиваю себя. Я просто человек такой, что стараюсь продумать и самый худший вариант развития событий, а надеюсь на лучшее.
29 авг 2006, 11:33
Единственный верный признак - это УЗИ. Все остальное - только для нервов. Или от нервов? ;) Так что по возможности расслабьтесь и думайте о хорошем. Это самое лучшее, что Вы можете сейчас сделать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 авг 2006, 12:27
обязательно почувствуете :) я всю беременность, можно считать, летала на крыльях. Единственное -- слегка мутило в марщрутках :) В остальном -- никаких признаков беременности. Кстати, ее итогу уже 10 месяцев. Так что не накручивайте себя и радуйтесь, что можете не проводить сутки над унитазом (сорри за подробности), а жить обычной жизнью
29 авг 2006, 13:46
Если честно, то пока вам надо забыть, что есть ЗБ и топик ВНБ - у вас все будет нормально. У меня иногда тянуло, болело в правом боку где-то в районе крестца. По УЗИ был тонус матки... Если у вас ничего не болит, по УЗИ спокойно и даже есть с/б, то все в полном порядке:)
29 авг 2006, 16:21
А ну брысь! Брысь отсюда немедленно :))) Вот ведь беременные мнительные мозги куда людей заводят. Всё у вас будет хорошо, тем более уже и сердцебиение видели - да вы уже считайте что родили :)))
30 авг 2006, 09:09
Все все ухожу! И АПЧИХ девочки на вас всех !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 авг 2006, 10:28
Радуйтесь, что СБ +, а у вас нет ни токсика, ни всяких ееще радостей Б. Значит беременность протекает легко. И не накручивайте сбя почем зря!!!
29 авг 2006, 13:51
Девочки, привет:( Я размазана по асфальту:( Было в этом цикле аж 2 овуляции (2 фоликула) и никакой беременности:( да еще и цикл сократился до 25 дней и вторая фаза до 10 дней:( Уже второй цикл так:( Раньше циклы были 27-28 дней, вторая фаза 12-13дней. Что это?:( Блин, я уже не знаю как ползти дальше:( Простите за минор, но не знаю кому все сказать и где получить ....даже не знаю что, сочувствие или обещание что все будет хорошо:(
29 авг 2006, 14:11
Мал, сочувствую, понимаю, очень поддерживаю!!!! У тебя будет малыш, он знает свой час, а тебе не говорит пока. Но он готовится, чтобы прийти к тебе!!! Ты ангелочков начала вышивать?
29 авг 2006, 14:17
Иткинс, подружкин, прости, но я уже ни во что не верю:(:(:(:(:(:( Мне очень стыдно за такое упадничество и слабость, но я не вижу выхода :( ЛИТы делала, Б не наступает....да еще и вторая фаза сократилась, видимо организм каюкнулся:( и эти ЗБ, никак не могу забыть и успокоиться... Чего-то я дошла до ручки видимо:(
29 авг 2006, 14:27
Я забыла, как это ни странно. Вернее, нее забыла, а убрала далеко-далеко на полочку. Недавно плакала, вспомнив, как мнне первый раз про ЗБ сказали. Заперлась на кухне и выла, так себя жалко было. Умылась, и поошла деньги зарабатывать. Ну а что делать? Нужно жить, нужно радоваться, улыбаться, а то состаримся раньше времени. Ты мне пор ангелочков не ответила.
29 авг 2006, 14:39
я чуть ли не каждый день вою. Не хочу уже так жить, но никак не получается выкарабкаться. Ангелочков?...эх, если бы это что-то решило:( Я их уже столько вышила, все сложила в пакетик и на полку. Я не знею как жить, осознавая что я не способна родить ребенка, я всю свою сознательную женскую жизнь только и мечтала об этом, сначала девочкой, потом подростком, потом женщиной....Это единственное, что я хочу в этой жизни. Но этого нет, и возможно не будет, я тогда не вижу цели в своей жизни.....
29 авг 2006, 14:40
Мал, ну ты чего, а? Осенняя хандра что ли? так вроде рановато-еще... У тебя все нормально: овуляция есть(дайте две;) ), значит беременность только вопрос времени. Насчет второй фазы: во-первых даже если это и так, то ничего чудовищного в этом нет - у меня всю жизнь вторая фаза 9 дней, ничего живу. Хотя может это связано как раз с двумя овуляками, все же скорее всего одна из них происходит чуть раньше и ты в результате не совсем верно считаешь эту самую вторую фазу, да и гормональный фон при двойной овуляке должен отличаться от обычного, да плюс еще лето, похудения твои... В общем зря ты собралась дальше ползти, надо идти с гордо поднятой головой, все у тебя будет, я тебе обещаю:)
29 авг 2006, 14:47
Солнышко, спасибо большущее за поддержку! Да, у меня осень в душе и не прекращалась, так на время я ее забивала всякими самовнушениями, отвлекалась всякими делами, но в итоге все равно ничего хорошего.... Овуляцию отслеживаю по тестам и по овуляторым болям, уже опыт то есть. Четко овуляция на 14-15ДЦ. Не понимаю что со второй фазой случилось:( может что-то с эндометрием, или нужно попробовать после овуляции пить Дюфастон для профилактики:( Блин, я уже не знаю что делать еще:( Я просто была уверенна, что после 3 ЛИТов, что с ДВУМЯ съовулирующими фаликулами я забеременнела 100%, а тут не фига:( да еще и цикл укоротился:(
29 авг 2006, 14:55
Дюфастон для профилактики чего ты собралась пить? Эндометрий формируется в первую фазу, длинна второй фазы в 10 дней не критичная... Ты знаешь что лишь 30% ЭКО заканчиваются беременностью - а там между прочим эмбрионам только закрепиться надо и как правило их больше двух. Ты знаешь что здоровые пары обычно могут зачать ребенка в течении года без предохранения - т.е. у здоровой женщины беременность может наступить лишь на 12й цикл с овуляцией...Какие 100% гарантии?Вот сначала придумала себе невесть что, а теперь переживаешь, так нельзя. Расцикливайся давай, нечего посыпать голову пеплом, совсем нет повода.
29 авг 2006, 15:09
Спасибо, Солнышко, как всегда все по полочкам разложищь, мозги промоешь:) глядишь и правда голова успакаивается. Понимаю, что еще не критично, понимаю, что третий цикл попыток это не срок для меня...но КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО:( вот только что позвонила подружка, давно не общались, сказала что вчера узнала что беременна, второй ребенок будет, она на год младше меня. Я поговорила с ней на удивление хорошо, порадовалась за нее, посмеялись (я не стала ей говорить что уже третий год пытаемся и что уже 2 Б потеряла)...но когда положила трубку меня прорвало:(
29 авг 2006, 15:02
Хорошо у соседа :-) Ты жалуешьна на короткий цикл с 2-мя овуляками. Зато можно пытаться каждые 25 дней. А у меня цикл по 45-60 дней. И О. бывает не всегда. Т.е. могу пытаться раз в 2 месяца всего лишь. Наверно это слабое утешение, но у тебя же всё хорошо.
29 авг 2006, 15:13
:) спасиб за поддержку! В очередной раз понимаю, что если бы не Вы я бы уже окачурилась:( Иткинс, я понимаю, что всегда кажется что твоя ситуация самая ужасная, у кого-то еще хуже....Понимаю, что все это глупости и бред, что я несу. Надо брать себя в руки и продолжать путь. Но как же тяжело:( Я последнее время прошу у Бога только одного - сил (раньше просила ребенка, стать мамой и т.д.) Теперь прошу просто сил дойти этот путь до конца:( Дай НАМ Бог сил пройти этот путь и обрести долгожданное счастье!!!!
29 авг 2006, 18:14
Малочка, миленькая, ну что ты, коть? У всех бывает такое жуткое состояние, но надо взять себя за волосы и вытащить- как барон Мунгхаузен. Чем дольше упаднические настроения- тем тяжелее восстанавливаться. Ты такая красивая! Люби себя, свое тело, балуй себя. Купи журанальчик о красоте, духах, косметике, полежи в ванной с пенкой,выпей шампанского. Просто так, за то что ты такая умница. Хочешь- приезжай в Минск в гости ко мне?! Мы с тобой побродим, посидим в кафешках. Не знаю чем помочь тебе, если могла бы-обязательно помогла бы.ВСе будет у нас. Просто позже.:)
31 авг 2006, 15:27
Вроде вытащила потихоньку, 1ДЦ прошел и полегчало...Боюсь что до следующих М:( Каждый раз ждешь чуда и когда облом- то обидно дико. За приглашение спасибо:):):) Вдруг когда судьба приведет в Минск:) обязательно встретимся:)
29 авг 2006, 16:00
Мал, не надо так расстраиваться :-( Знаешь, возможно все твои проблемы как раз и связаны только с тем, что ты слишком сконцентрирована на наступлении Б. После того, как первый раз я заБ вопреки всем законам физики ;-) мне казалось, что уж с ЭТИМ проблем не будет. Ага, как же :-( только 7 или 8 попытка удалась, да и то потому, что сессия на носу была. После этого я уже целенаправленно искала себе занятие на период "активного планирования", чтоб чем-то голову занять. Так что соскребай себя с асфальта ;-) кушай побольше натуарльных витаминчиков, благо сезон, и - с Богом!
31 авг 2006, 15:29
Мне каждый раз после ЗБ кажется что: А ВДРУГ с первого раза получится???:)...а потом когда не получается долго начинаются страхи, а вдруг больше никогда не заБ? А вдруг ТАм все заросло?:)
29 авг 2006, 16:31
Малочка, ну не грусти так. Может из-за лета цикл сбился - у меня этим летом полный бардак с циклами, то 36, потом 25, а сегодня на 21 ДЦ после недели мазни М пришли. Просто жуть.
31 авг 2006, 15:35
Да вот надеюсь, что это временно из-за солнца, очень бы не хотелось еще какие-то проблемы разгребать помимо невынашивания. Давно тебя не было у нас. Решили передохнуть пока? Лемурчик, я хотела спросить, ты ЛИТы не делала? Чего врачи то говорят? Мазня? Может гормоны проверить? Я вот если полгода не заБ то гистероскопию буду делать, смотреть матку изнутри. А еще у меня раньше (года 4-5 назад)тоже такой сбой цикла был, то 32, то 23 дня, и мазня и все....Оказалась эррозия застарелая, прижгла и цикл наладился, все время был 27-29 дней...только вот последние 25:( У тебя эррозии нет? Я тоже на крайняк усыновление держу (муж тоже говорит, что будем пытаться пока письки не отсохнут:), но уж если никак, то мучаться не будем, усыновим)
01 сен 2006, 06:06
Нет, Мал, ЛИТы я не делала - нас даже на СКЛ-ХЛА - типирования не посылали :((( Сказали, что пока проверять другое :((( А здесь даже платно - самой не сделать :((( Вот в Москву поедем на Новый год надеюсь - хочу обязательно сдать это в ЦИРе. Мне пока велели ГСГ сделать - матку проверить. Да ещё мазня-задержки эти, ох, блин, эндометриозом пахнет :((( Гормоны у меня вроде не критично - длинновата первая фаза, сказали делать ГСГ и беременеть на стимуляции... А у меня по-любому отсрочка, я в октябре руку сломала - поставили пластину, вынимать в конце октября, не раньше - а это операция, наркоз - какая уж тут Б. Так что время есть, годы только поджимают слегка...
29 авг 2006, 21:26
Малочка, вот сидит сейчас твой малыш (а может и не один!!!) на облачке и смотрит на тебя: "О-о-о! Что-то ты, мамочка, совсем раскисла... Подожду я к тебе спускаться, пока ты не научишься жить и радоваться жизни. Как же ты хочешь меня научить этому, если сама еще не научилась?" :) Не смей поддаваться этой хандре! Попробуй посмотреть на себя нынешнюю из своего будущего, где ты ОБЯЗАТЕЛЬНО будешь - "СЧАСТЛИВОЙ МАМОЙ". :) Держись, Малка. Все проходит. Пройдет и это.
31 авг 2006, 15:37
Спасибо за поддержку!:) Малыш мой досидится так однако, пока не усыновлю другого:) Пусть поротопится уже:) а то такую мамочку классную упустит:):):) (это я так, повышаю настроение себе и другим:))
29 авг 2006, 14:31
Девочки всем огромный привет передаю от Оли(Getta) у них с дочей все хорошо? живут они на даче. Доча хохочет переворачивается на бок, болтает, все тянет в рот. Теххи и все беременные девочки Вам и Вашим малышатинам желает она особенно здоровья
29 авг 2006, 15:00
спасибо за привет ей тоже передавай :) наверное, на зиму в город вернется? пусть на связь выходит
29 авг 2006, 19:35
Привет, девочки! Я наверное завтра или послезавтра пойду сдавать контрольный анализ на уреаплазму. Если все пролечилось, то можно будет планировать! Но настроение у меня что-то ниже плинтуса :( Я просто уже не представляю себя беременной. Я ужасно боюсь... Просто повторно я такого не переживу. Тем более, что у меня это случиловь на оооочень большом сроке. Просто не верится мне, что из-за уреаплазмы, которую мы пролечили, могла случится ЗБ на 31 неделе. У большинства девченок ЗБ и выкидыши были на более ранних сроках. Я уже ни во что не верю. Может быть, я просто очень устала, но все так надоело. Мне кажется от этих мыслей уже не избавиться никогда и никогда я уже на стану прежней и не почувствую себя нормальным человеком! Муж радуется, что скоро начнем планировать, а я ничего не хочу, мне ужасно страшно. Муж очень хочет детей. Просто не знаю, как я буду жить, если не смогу родить ребенка.
29 авг 2006, 19:56
привет, у меня тоже настроения нету..что-то хандра посетила многих.Конечно тебе тяжело и страшно. Но ведь ты уже подстраховалась и сдала анализы, посмотрела что и как, подлечилась- так что с чистой совестью можешь снова начать. Я вот только посдавала недавно гомоны 1 фазы и на инфекции тоже, результата жду. У меня ЗБ на 6 недельках была...Так что страшно всем нам, наверное. Но детку так хочется , что наверное все можно пройти.
29 авг 2006, 20:21
Господи, на 31-й неделе, что ж нам то про свои 7-8 говорить!!! Милая, я не верю, что такая беда может дважды повториться, это просто нереально!!! Все у тебя получиться, наберись терпения и побольше оптимизма, он в нашем деле - большой помощник!!!!
30 авг 2006, 00:23
Знаешь, и у меня тоже самое... правда у меня ЗБ на 28 неделе, но все равно срок большой... и так же страшно... второй раз не пережить такое. да еще и задержка сейчас у меня... тесть отрицательный, но я все равно в панике... я очень хочу малыша... но я страшно боюсь беременности...
30 авг 2006, 10:08
Нежность, знаешь, мне кажется, что все мы проходим через такую боязнь. Мне вот тоже уж планировать разрешила врач, а я боюсь. Еще усугубляет ситуацию то, что за эти полгода я уже как стрелянная ворона знаю больше, а многие знания - многие печали. Ты просто устала, это пройдет. Жизнь ведь продолжается, у тебя хороший муж, люби его. Удачки тебе:)
31 авг 2006, 15:41
Хочу тебя поддержать, хоть и сама еле держусь! Знаешь, совсем не обязательно что уреаплазма была причиной, может и вовсе случайность. В этом деле вообще очень много случайностей, к сожалению:( Так что все будет хорошо, подлечились, и теперь здоровенькие в бой, все получится и ты скоро будеш держать на руках свою кроху и вспоминать все что было как сон. А страшно, да нам всем страшно, жить вообще страшно, мир какой-то воинственный, экология и природа приподносит много ужасных сюрпризов....Но жить то нужно и рожать мы будем, просто надо как-то спокойно, плыть по жизни и тогда выпливем куда-нибудь! Наберись сил, терпения и просто живи!
29 авг 2006, 20:22
УРАААААААААААА! ВЕЗУНЬЯ РОДИЛА! Только что прислала СМС -- "У нас родился сын. 3280 г. и 52 см"
29 авг 2006, 20:34
какая отличная новость!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья мамочке и малышу.
29 авг 2006, 20:35
ПОЗДРАЛЯЮ!!!!! Отличная новость!!!!!
29 авг 2006, 21:02
здорово ! поздравляю :) пусть сынок растет здоровеньким на радость родителям :) а я как раз зашла почитать про неё новости какие-нибудь:) удачно :)
29 авг 2006, 21:12
Поздравляю!!!! Нет новостей приятней, чем когда кто-то из наших девочек становится мамой :))) Ещё одна победа!!!
29 авг 2006, 21:13
УРААА!!! Поздравляю!!! :-))))))))))))))) Здоровья и счастья!!!!!!!!!!
29 авг 2006, 21:32
Поздравляю новоиспеченную мамочку:)
30 авг 2006, 00:25
УРЯЯЯЯЯ!!! Поздравляю!!!
30 авг 2006, 00:57
аааааааа, какая радость, поздравляю! здоровья и вкусного молочка!!!
30 авг 2006, 08:36
поздравляю:)
30 авг 2006, 10:10
Класс! побольше бы таких новостей:) Здоровья Наташе и ее сыночку @@@@@@@@@@@@@@
30 авг 2006, 10:26
Поздравляю!Здоровья мамочке и малышу!
30 авг 2006, 10:41
Умничка!!!! УРАААААААААААААААААА!!!! Очень рада за нее!!!!!! ;) :) :) :) Здоровья мамочке и сыну!!!!!
30 авг 2006, 10:43
Поздравляю!!!
30 авг 2006, 16:22
ПОЗДРАВКИИИИИ!!! Здоровья мамочке и сынишке!!! УРАААААААААААААА!!!!!
30 авг 2006, 17:30
И наши поздравления!
30 авг 2006, 18:28
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
30 авг 2006, 22:37
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
31 авг 2006, 15:42
УРА!!!! поздравляю! Вот и еще одна из нас в ПОБЕДОЙ!!!!
29 авг 2006, 21:15
Девочки привет У нас всё хорошо, понемногу растём, срокам соответствуем Только вот получили сюрприз на УЗИ ))) в прошлый раз девочку обещали, а теперь вот в 24 недели сказали, что сынишку ждем )) все наши "прелести" со всех сторон показали, говорят уже ошибки быть не может )))) Записали УЗИ на диск.......я даже себе представить не могла, что так здоровско будет видно всё, как он там ручками и ножками шевелит, ротик открывает......это такое чудо!!!! А ещё записали звук бьющегося сердечка нашего малыша!!! Мы желаем каждой из вас скорее дождаться своего часа и также как и мы сейчас радоваться в ожидании прибавления!!! Гоните прочь плохие и дурные мысли!!! Всему свое время!!! И это время непременно наступит!!!
30 авг 2006, 01:17
счастье какое :)
30 авг 2006, 09:27
Молодцы, растите большие и здоровенькие!!!!!
30 авг 2006, 10:44
Поздравляю с сынишкой!
30 авг 2006, 12:15
вот и сюрприз:) говорили девочка- оказался сын:) будьте здоровеньки, пузикам тоже расти и радовать маму.
30 авг 2006, 16:23
какая прелесть:) так держать!
30 авг 2006, 18:28
Как здоровско! Поздравляю! =)
30 авг 2006, 11:07
Привет девочки. Я болею, с температурой ползаю по офису, тк уйти на больничный не могу - помощник мой в отпуске :-( а мы взаимозаменяемые :-((((( собираемся в отпуск с 15 сентября, но даже это не радует :-(((
30 авг 2006, 12:14
ой бедненькая:( температура высокая? ты особо старайся не бегать, для сердечка тяжело. Вирусное или просто простыла где?
30 авг 2006, 12:59
фигово конечно, да еще и с температурой на работу. Выздоравлявай скорее!!! А вообще удивительно как все люди по разному температуру переносят. Если у меня поднимается хотя бы до 37,5 - я ни то что на работу, я по квартире с трудом передвигаюсь и в сон клонит и есть не хочется.
30 авг 2006, 22:45
Если вылежать не удается, имхо лечиться надо. Выздоравливай скорее!!!
30 авг 2006, 12:21
Всем привет! Притравилась чем-то, вчера дома была, там пока Итнета нет, буду на следующей неделе этим заниматься. В субботу умудрилась получить цистит от переохлаждения ног, выпила "Монурал", вроде как прошло, только желудок опять умер - дисбак вернулся... Так вот всегда - одно лечим, другое калечим...
30 авг 2006, 13:00
Вы все сговорились что ли болеть? У кого понос, у кого золотуха. Поправляйся скорее!!!
30 авг 2006, 17:33
выздоравливай поскорее!
30 авг 2006, 12:30
ВЕЗУНЬЯ: Копирую из августят :) "Новости от Везуньи: Сегодня чувствует себя получше, малыша уже приносили на кормление ) Назвали Антоном. Вчера забыла написать: 8/9 по Апгар." (с) nk_81
30 авг 2006, 12:48
здорово! :)
30 авг 2006, 16:34
вот молодцы!
30 авг 2006, 17:32
блин, а что носят на кормление, значит малыш не с ней? и только сегодня - значит смесь уже заливают :( жаль
30 авг 2006, 18:00
угу:( очень жаль, если так...
30 авг 2006, 18:05
Анют, у нее кесарево было...
30 авг 2006, 18:10
Анют, это наверное сразу после переезда из ПИТа в палату принесли и унесли обрабатывать(в палату-то переводят иногда когда вставать еще после КС нельзя). Да даже если пьют смесь, это поправимо хоть и нехорошо. Мы вон на 10й день только сцеженное попробовали, на 21й к груди приложились, но до сих пор же груднички. Главное что здоровенький родился, такой апгар хороший у него.
30 авг 2006, 18:39
ааа, КС... тогда ясно...
30 авг 2006, 19:57
так ты ж у нас герой, дай и ей Бог, отладить все после КС (я не знала что КС)
30 авг 2006, 13:54
Привет девочки.Пишу инфу может кому то поможет.Звонила вчера в ЦИР мне надо сдать СКЛ, ШЛА и цитогенетику. На цитогенетику очередь охрененная записали меня на 22 октября. Я Охтырской письмо написала.Можно ли в другой лабесделать. Ну не могу я столько ждать.Так вот она мне цитогенетику разрешила в другом месте сдать а шла и скл у них только. Ну и ладно.Эти анализы без записи.Нашла я лабораторию там же на каширке где делают цитогенетику стоит 2000+200 ( забор крови) с пары.ЦИР к ним анализы возит кстати.Можно приходить в рабочие дни с 10-30 до 13-00.При себе желательно иметь направление от врача.Приходить не на тощак.телефонов на сайте несколько.Но мне дали именно лаборатории по цитогенетике ( кажется так). 111-85-87 там приятная тетечка такая.Итак адрес: Центр Молекулярной Генетики, ул Москворечье дом 1. Сайт www.dnalab.ru
30 авг 2006, 14:27
ХЕЛП!!!! У меня пипецкий пипец с организмом... Сначала я заморозила ноги, на утро проснулась с циститом, выпила Монурал, все прошло, потом накрылся желудок, вроде тоже поправили, теперь все пошло в органы малого таза, кажется начинается молочница, жжение-зуд. И что делать, к врачу попаду только на след неделе :(. ПОМОГИТЕ!!!! :( :( :( Может это быть от антибиотиков???
30 авг 2006, 16:37
ну ты даёшь!:( разве можно так болеть??? а-ну выздоравливай быстренько!!! молочница от антибиотиков может быть запросто!!! и наверное так оно и есть:( чем лечить? не знаю... мы с ней подружки по жизни - никак не могу от неё избавиться, чем только не лечила... правда, после родов и до сейчас пока тишина - ТТТ!
30 авг 2006, 17:32
Танюш, да я и сама не рада, знала бы где упаду, соломки бы подстелила... Тебе ттт чтобы и не проявлялась. Завтра пойду к врачу, сдам анализы на ЗППП. Врача буду третировать, чтобы прописал адекватное лечение. Сил моих больше нет, я себя чувствую старой клячей, а мне еще детей рожать, мальчика, девочку и еще раз двойню ;)
30 авг 2006, 17:55
ух ты! какие планы!:) молодец!!! будешь лечение требовать и для мужа не забудь попросить, эту всю фигню надо обоим лечить... спасибо за пожелание, надеюсь не появится эта гадость!
30 авг 2006, 17:34
может от антибиотиков как правило и бывает... Честнео говоря не знаю посоветовать что - наверное чтото от молочницы помаж... но это не повод паниковать... держись, выздоравливай!
30 авг 2006, 17:35
Может :-( Если и вправду молочница и зуд нестерпимый, то можно или свечки типа клотримазола, или таблетку типа дифлюкана/флюкостата. А вообще неплохо нормофлорины попить имхо.
31 авг 2006, 11:13
Галь, спасибо, вставила вчера на ночь Пимафуцин, сил не было терпеть. Вроде как лучше стало. Только вот не уверена, что теперь анализы на ЗППП будут адекватные :)
30 авг 2006, 18:31
От а/б может. Они жк вообще всю флору льют, и полезную тоже. И иммунитет сожают. Скушай флюкостата, начни пить эубикор и на ноч по стаканк кифира с бактениями.
31 авг 2006, 11:20
Эубикорчик уже во мне.... стало легче ;)
30 авг 2006, 22:43
Выздоравливай скорее! Эта гадость так и лезет одна за другой: промерзла - иммунитет снизился, оно все и началось :( А бороться с этим традиционно: кисломолочное, витамины (лучше натуральные, фрукты-овощи), гулять на свежем воздухе одевшись по погоде, ну и белье "правильное". Кстати, осень на носу, с голой попой не бегать! :) А для желудка главное НЕ НЕРВНИЧАТЬ (как бы еще это сделать?);)
31 авг 2006, 11:26
Орхидейка, спасибо! С глой попой не бегаю с подросткового возраста, белье ношу только трикотажное. А вот витаинов не хватает сто процентов. Вот сдам в понедельник гомоцистеин и буду пить, говорят что если витаминами забить, может показать неправильные результаты...
31 авг 2006, 15:44
Блин:( ты уж берегись. Лечись!!!! Молочница от снижения иммунитета, простуды и антибиотиков. Пролечись хорошенько и восстанавливай иммунитет!!!
30 авг 2006, 17:55
А я Машины фоты выложила :-) причем за весь прошедший год сразу. Вообще-то год нам уже 10 дней как, но по закону подлости именно за неделю до годовасия появилась возможность подкалымить чуток, и поскольку такое случается нечасто (вообще-то впервые за декрет), а деньги лишними не бывают, да и практика нужна, то здесь я практически не появлялась, только ненадолго забегала новости почитать. Фоты здесь http://www.eva.ru/albumpage/87223/3.html
30 авг 2006, 17:58
гы, а у нас комбезик такой же был как у вас на фотке в 7мь месяцев:) Красотка растет:)
30 авг 2006, 18:40
Спасибо! А комбезы эти - вообще моя любовь :-) до конца апреля только их и носили практически. Очень удобно!
30 авг 2006, 17:59
ВАУ! С ГОДОВАСИЕМ ВАС!!!! Растите здоровенькими и счастливенькими! Пусть доча будет умная и мудрая! Пусть радует маму с папой и прочую родню!!! Машуня - просто прелесть! такая глазастая дЭушка!!! СУПЕР! ТТТ на вас!
30 авг 2006, 18:43
Ну вы тоже ого-го какие глазастики :-))) За поздравления и пожелания спасибо огромное! А вы ведь завтра второй годик разменяете? Мы вам тоже желаем всего-всего наилучшего!!!
30 авг 2006, 18:07
какая красавица! (т-т-т) на вас! :)
30 авг 2006, 18:44
Спасибочки :-) а вас с прошедшим десятимесячьем!
30 авг 2006, 19:07
пасиба
30 авг 2006, 20:01
с годовасием вас!!!! растите здоровенькими!!! ах какие глазенки! супер фоты
31 авг 2006, 01:28
Ааааань, Стил, офф. слушай, я, если не ошибаюсь, как-то тут прочла краем глаза, что у тебя лактостаз был? проконсультируй меня плиз. короче где-то дней 5 назад грудь была переполнена одна (молока у меня прилично до сих пор), так вот дотянула до вечернего кормления и после него она ужасно разболелась - боль, как будто на синяк нажимаешь, деть ее рассосал, так что в приципе она мягкая была. ни Т ниче не было, знобило только всю ночь, под утро все ок было. через пару дней все прошло, а сегодня с ута опять болит :( хотя вроде и неполная она, уплотнение есть или нет - не пойму. ко врачу попаду через неделю. шо делать то, тревогу бить или рассосется??
31 авг 2006, 09:46
делай все тоже самое, что и прошлый раз... Самое главное - ребенок должен сделать - рассосать. Я тебе приложу советы с евы... Если второй раз за такой промежуток - подумай - может где продувает? или лифчик тесный? Вполне вероятно что у Вас застой молока(лактостаз). Обязательно надо предпринимать меры по его устранению, и не ждать несколько дней - рассосется само или нет. Что помогало мне: 1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя. 2. Между кормлениями на больное место лед(оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди. 3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои. 4. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД кормлением, за 5-10 минут на больную долю положить сильно теплую( но не горячую!) грелку - поможет лучше раскрыть протоки и улучшит отток молока. 5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока. 6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления. 7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд. 8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы. Я этими способами не пользовалась. 9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток. 10. Если есть температура, то ее надо сбить, например Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью) Чего нельзя делать ни в коем случае: 1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой 2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление. 3. Прекращать кормить из больной груди
30 авг 2006, 22:38
Спасибо за фотки! Красотуля дочечка, такие глазищи! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!
30 авг 2006, 23:20
С юбилеем! :-) Доча красавица!
31 авг 2006, 01:19
пупс просто прелесть! такая сладкая девочка!! фотка с другом Тяфкой вообще отпад! :)
31 авг 2006, 10:17
Глазастик такой:)))) Умничка просто!)))
31 авг 2006, 11:38
Поздравляю! Растите большими, здоровенькими и умненькими. Радуйте маму!!! ;))))
31 авг 2006, 15:45
Так интересно смотреть как детки растут, вот вроде малявочка такая в конвертике а вот она уже бегает:) Поздравляю ВАС с годиком! Растите большие и здоровенькие!!!!:)
31 авг 2006, 16:43
Огромное спасибо всем за поздравления :-* :-* :-*
Полосатик
30 авг 2006, 23:10
Извините меня, но я пока скроюсь, я ваша ВНБшница, даже можно сказать старенькая :). Сегодня сделала Фраутест (М. должны быть 31.08.06, последние М. были 31.07.06), а там жирнющие 2 полоски (их 2!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Потом сделала еще 2 теста в 6 и 9 часов вечера - все красивые двухполосные :) Если честно, то я до сих пор еще не совсем поняла, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО положительные тесты. Мы так долго этого ждали :). Я нахожусь в настоящем шоке. Это действительно ЧУДО, больше никак это назвать нельзя!!!!! (вообще мне недавно свекровь подарила фикус, и я пила из чашки беременной подруги - вот и не верь после этого в приметы). С нашими с мужем болячками...да и вообще, я даже БТ начала мерить только на 23 ДЦ и НЕпила утрожестан, т.к. в этом цикле сдавала прогестерон. 2 недели назад пошла в врачу по бесплодию, у которого предполагалось пройти полное обследование, я даже оплатила анализ на гормоны первой фазы, кот должна была сдать в начале след. недели. Но заБ. я видно еще до похода к врачу. Самое страшное, что у мужа нашли ПЦР нашли хламидиоз и трихомониаз :(. Я была совершенно спокойна насчет инфекций, т.к. после ЗБ, сдавала анализы и они ВСЕ были отрицательные, только мне врач назначал анализ методом ИФА, а не ПЦР. Начиталась уже про то, что хламидии вызывают ЗБ :(, Муж переживает, мы собирались вместе начать лечиться после М... Нет бы перепроверить все разными способами, нет я сделала один и успокоилась, ругаю себя - так боюсь, что они повлияют на масика, но не сожалею, что он "завелся" именно сейчас. Видно от волнения у меня немного напряжен животик, вставила свечку с папаверином, вот думаю, правильно ли я сделала (что там теперь пьют вместо нош-пы от тонуса?)? Что теперь делать с гормонами первой фазы, их можно сдать в Б. и когда ? Когда лечить инфекции? Когда лучше первое УЗИ? Какие витамины (фоливую и вит Е. или лучше комплекс?!) пить и по-сколько?! Я ВСЕ это знала, а теперь не помню совершенно!!!! Хочу идти к врачу завтра-послезавтра, надо ли так рано, может быть самой начать пить утрожестан (я его и так всегда пила во вторую фазу)?! Девочки, вправьте мне мозги, пожалуйста… сама я ничего не соображаю. Я вас люблю.
30 авг 2006, 23:19
Поздравляю!!!! Это так волнительно и приятно! :-) Мое мнение: - утрожестан 2 капсулы в день - Магне Б6 4 капсулы в день - фолиевая 4 таблетки в день - на ночь папаверин в попу завтра хгч через день ещё раз хгч потом ко врачу узи на 6 неделе. Легкой беременности!!!!!
30 авг 2006, 23:27
Поздравляю!!! Если раньше назначали во вторую фазу прогестерон, то думаю и сейчас он понадобится(пей его или вставляй, он тонус тоже славно снимает), можно еще магнеВ6 попить если проблем с почками нет. Насчет витаминов есть разные религии: кто-то считает что в первом триместре нужны фолиевая, вит Е, комплекс витамина В, кто-то считает что надо сразу пить комплексные поливитамины(матерна, витрум и т.д.), кто-то считает что надо правильно питаться а таблетки не надо пить...Я пила сразу матерну и магнеВ6,но это было мое решение. Насчет гормонов, ты бы лучше тестостерон с ДГЭА-сульфатом сдала, гормоны первой фазы тебя уже волновать не должны - на них уже вырос фолликул и эндометрий, забудь о них. Инфекции насколько мне известно лечат со второго триместра,но врачу сказать об этом надо обязательно. В ЖК можно не спешить, а вот к нормальному врачу со своими вопросами(вот этими самыми ) лучше конечно сходить. УЗИ ИМХО раньше 7ми недель делать не стоит если только нет оснований подозревать внематочную, и лучше датчиком по животу, а не внутривлагалищным - если аппарат хороший все и так будет видно, а на плохой и ходить не стоит. Мозги...мозги тебе теперь не положены, у тебя вместо них хорион;)(вспоминаю как искала как-то горячий хлеб который точно принесла в кухню, через 30 минут метаний по квартире обнаружила его в морозилке...так что чем дальше тем неординарнее будут и поступки и мысли;)) Держи традиционные кулаки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 авг 2006, 01:29
держим кулачки :) главное отставить волнение, все отлично будет :)
31 авг 2006, 09:48
поздравляю!!!! если в прошлые обследования низкий был прогестерон - то надо пить, если врачу доверяешь, своему - то иди к врачу, если просто в жк к кому попало- пока не иди НЕ НЕРВНИЧАЙ!!!!! все будет отлично!!!!
31 авг 2006, 10:25
Подержу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все остальное Вам девочки уже рассказали:) как же я радуюсь, когда вижу такие сообщения!
31 авг 2006, 10:54
ПОздравляю и свои зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 авг 2006, 10:58
Как здорово!Удачи!!!Кулачищи мои тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 авг 2006, 11:36
Поздравляю!!! Береги себя!!! ВСе будет хорошо!!! :)
31 авг 2006, 11:51
Поздравляю!У меня был тонус до 9 нед, пила но-шпу(не больше 6 таб в день) и свечи с папаверином уторм и на ночь,ещё хорошо помагает магнеВ6(1*3в день)и больше лежать.И главное не переживайте от этого то же тонус бывает.А инфекции лечат не раньше 20нед, так мой врач говорит. Желаю вам легкой и "здоровой"Б.!
31 авг 2006, 12:05
И Я И Я ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ. Береги и люби себя родную :-)
31 авг 2006, 12:31
Поздравляю и держу качки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 авг 2006, 15:48
Поздравляю и зажимаю кулачки:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не волнуйся, все будет замечательно, ведь твое время пришло:) Папаверина от тонуса вполне достаточно и Утрожестан на всякий случай как поддержку можно повставлять туда:) А так не пей особо таблетки, просто наслаждайся:)
31 авг 2006, 16:57
Поздравляю, Полосатик :-) пока шепотом ;-) буду держать кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ фолиевая точно не помешает (по 4 таблетки пьют как правило), а насчет остального - лучше с врачем, комплексную витамину раньше 10 недель не стоит имхо, а то и позже, лучше натуральные кушай, благо сезон :-) УЗИ лучше ближе к 7 неделям, чтоб точно СБ было, а то и до 10 погодить. Главное, не волновайся и береги себя :-) Удачи!
31 авг 2006, 10:06
Девочки, привет! Я вернулась из очередной командировки. В этом месяце у меня был цикл аж 32 дня вместо 26, правда, я нашла гомеопата и начала пить гомеопатию. После М. пойду ставить пиявки. Врач обещала помочь, говорит, что пиявки и проблемы со свертываемостью решают
31 авг 2006, 12:03
Привет :-) Тоже слышала о пиявках много всего положительного. А про свертываемость и пиявки поподробнее не расскажешь? у тебя с ней проблемы?
31 авг 2006, 12:17
у меня склонность к гиперкоагуляции-сдавала анализы в Цире, так врач, которая будет пиявки ставить сказала, что они разжижают кровь, что мне как раз и надо
31 авг 2006, 16:52
Привет! Я тоже такое про пиявок слыхала, правда сама не пробовала, потому что их... боюся :oops. Мне свертываемость тромбоассом корректировали
31 авг 2006, 17:21
я их сама до жути боюсь, все оттягиваю первый сеанс, но все-таки решусь и пойду. Эх, что только не сделаешь ради результата
31 авг 2006, 12:21
Улыбнуло :) :) :) _________________________________________________ Новая акция от роддома. Роди двойню и получи третьего в подарок! Срочно продам детскую погремушку. 60 децибел. Продам собаку. Ест все. Любит детей. Продается семья под ключ. Красавица жена, ребенок и теща. Союз педиатров рекомендует подгузники " Памперс". Подгузники "Памперс" - единственные подгузники, рекомендованные союзом педиатров.Союз педиатров - единственный Союз, специально созданный для Рекомендации подгузников " Памперс". Hовый продукт на мировом рынке от создателей " Педигри" и "Растишки"! Педирастишка - покупайте в магазинах страны! У вас дефект речи? Вы заикаетесь? Не выговариваете букву Р? Новое средство! Имунооцелистонатриихлорогидрокарбодон! Спрашивайте в аптеках города! Эти подгузники впитывают до 30 литров влаги! Ребенок всегда остается сухим! Только с места сдвинуться не может. Самая эффективная женская косметика - пудра для мужских мозгов. Больному требуется уход врача....И чем дальше врач уйдет тем больному лучше.... Что бы избавиться от назойливого приставания на улице, на вопрос: "Что вы делаете сегодня вечером?", смело отвечайте :"Мне к трем к венерологу, а потом я свободна".
31 авг 2006, 12:33
:-) супер, ржунимагу :-)
31 авг 2006, 14:09
:-) рассмешила, пойду нашим брошу.
31 авг 2006, 12:28
Ну вот нашла вроде правильный топ и "перемещаюсь". Я была в "апрелятах" уже но к сожалению 18 авг. Б оборвалась.:-( Но теперь я точно знаю, что будем пытаться еще раз.Зашла в "тестоголиков",но по совету теперь пишу сюда.Уже закупила кучу тестов на О и Б так что осталось только дождаться восстановления цикла... Анализы сданы и все в порядке вроде бы. Сказали лучше подождать 1-2 цикла (но не категорично). Есть вопросы 1. У кого была такая ситуация, когда восстановился цикл/может наступила новая Б? 2. Никак не пойму с какого дня надо начинать делать тест на О, как рассчитать?
31 авг 2006, 12:38
Про тесты на овуляку: http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/test-ovul.php
31 авг 2006, 12:43
Приветик, во-первых: очень жаль, что так получилось, во-вторых:если чистку я так понимаю не делали, а вышло все само, то стоит сходить на УЗИ до начала нового цикла, а потом после М и посмотреть все ли там чистенько. Если все чистенько, думаю можно пробовать Б через 2-3 цикла. Чтобы рассчитать овуляцию, нужно знать сколько дней у вас длится один цикл (например, 28), определить середину цикла (т.е. где-то 14-15 день) и за несколько дней до середины цикла начать делать тесты (т.е. где-то с 11-12 дн.). Но это в том случае, если у вас О не поздняя или не ранняя.
31 авг 2006, 13:35
Спасибо за ответ. Чистку не делали, срок был 5-6 недель "эмбриончиковых". УЗИ делали сразу, через 3-4 часа после случившегося и еще дали 3 таблетки "очищаюшие". Кровотечения практически больше не было и все выделения тоже прекратились через - дня... У врача уже была. У нас узи уже делать не будут (живу в "загранице", страна у нас такая :-)) Просто "посоветовали" теперь пару циклов обождать... А так никаких ограничений (у меня уже есть 3-е деток :-) но хочу еще :-))
31 авг 2006, 13:41
3-ое? Ну просто мать-героиня!!! Желаю поскорее восстановиться и родить 4-го!!! :-)
31 авг 2006, 15:41
Как здорово!Трое:) Ну дай бог вам четвертого маську:)
31 авг 2006, 14:06
http://www.wantbaby.ru/planning/calendar/ здесь можно рассчитать О. Я после ЗБ заб. на 3-й цикл, первый-46дн был, а второй мы предохран. Удачи вам!И еще есть топ в планирующих, там подробно расскажут о графиках БТ и о О. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22041711
31 авг 2006, 14:14
Спасибки за ответ :-)
31 авг 2006, 14:09
Девчонки всем привет Как делишки? Блин вот и лето пролетело глазом не успели моргнуть и кончилось оно родимое. Эх обидно. Я тут сидела как то на днях и вспоминала всех девчонок наших, а куда "Зеленая" то у нас делась а? Кто что про нее знает. У кого связь с ней есть?
31 авг 2006, 15:24
Не говори, только что вроде лето начиналось и уже пролетело.... Может осень плодотворная будет;)
31 авг 2006, 15:44
Точно:) На осень мы возлагаем бо-о-о-льшие надежды. А про приглашение н е забывай- вдруг захочешь прогуляться:)
31 авг 2006, 15:50
и не говори:) На осень все надежды:) Спасибо:):):) если вдруг буду в Минске, то встретимся:) А может и ты к нам;) в Москву пожалуешь?:)
31 авг 2006, 16:56
Да, Зеленая пропала куда-то :(
31 авг 2006, 15:50
Пошла открывать новый топ :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)