ИИ или ЭКО?
Юлия
15 сен 2006, 09:21
Вопрос: стоит ли делать ИИ несколько раз, если все равно непонятно какого качества будет клетка и способна ли она вообще оплодотвориться или сразу после одной неудачной ИИ лучше сделать ЭКО в целях экономии средств, нерв, и шансов то больше, при Эко ведь клетки проверяют под микроскопом какие они и тут можно избежать пустых фолликулов /что часто бывает/....В раздумьях...Так можно сто раз ИИ делать..все будет зреть ,а не оплодотворяться.. П.С. у меня все анализы нормальные и трубы проходимы. Бер -0. 3 ИИ за спиной. Вопрос стоит еще одна ИИ либо ЭКО?
15 сен 2006, 13:00
О, я как раз этим же вопросом обеспокоена.Все тоже самое, но ИИ 2.
18 сен 2006, 20:34
уже решила делать ЭКО, хотя врачи предлагают опять стимул. (было уже 3 ИИ), ая думаю, а смысл, лучше уже те же стимуляции, но с ЭКО шансов больше , хотя и страшно, сейчас начала анализы сдавать на ЭКО и вообще нервная я какая-то , ну это я так от переживаний страшно мнеидти на ЭКО, вот страшно и все тут,
18 сен 2006, 21:28
а чего страшно-то? не больно, не опасно - а стимуляция примерно та же. Зато шансов куда больше!
18 сен 2006, 21:46
Видно подсознательно страшно от того, что не будет получаться, знаю , что моя проблема мыслями впереди -делом сзади, буду бороться с собой. А как ваши мышатки, наблюдаю за вами , радуюсь, удачи
18 сен 2006, 22:16
спасибо, сегодня смотрели, 1800 и 1600 граммов, завтра 29 неделек, пока все ттт нормально. А вы ЭКО не бойтесь - знаете, как только получается заБ, все эти манипуляции моментально забываются. Даже хочу что-нибудь вспомнить, девочки спрашивают - и многое уже не помню - хотя вообще на память не жалуюсь!
18 сен 2006, 22:21
Ого мышатки какие молодцы большущие, спасибки вам за поддержку, будем тоже стараться добывать ребят-детят
19 сен 2006, 11:02
Я тоже наблюдаю Вашу историю, очень рада, что наконец-то получилось!!! Здоровья Вам и малышам!!!
19 сен 2006, 11:08
У меня вот не получилась 2 ИИ, стимулировали менопуром, была небольшая гипера. Врач назначает 2 месячный перерыв, а потом опять 2 или 3 ИИ. Но я тоже никак не могу определиться стоит ли? Еще я не делала лапару.Каждый день в голову приходят разные варианты или согласиться с врачем или сделать сначала лапару, потом ИИ или попробовать хоть 1 ЭКО и по результатам решать, что дальше. Муж выслушав мои рассказы про все дела считает, что стоит попробовать ЭКО, а я почему-то сомневаюсь.Я не боюсь ЭКО, но не могу понять, что меня вводит в сомнения :-(
19 сен 2006, 13:15
Всем привет! Если что-то останавливает, послушай себя.Это мое мнение, т.к у меня было тоже самое. Что-то останавливало, но пошла. Кончилось Гиперстимуляцией и ЗБ. Конечно если все получается, то никаких сил не жалко, а вот когда результат нулевой....:((( вот тогда и себя жалко и свое здоровье.... Сейчас иду на лапару, спустя 6 лет. Чего ждала?....:( Так что слушайте себя. Очень важен внутренний настрой и желание. Удачи!
19 сен 2006, 16:11
ВОт тоже лапару все не решусь сделать, тоже 6 лет уже пытаемся((( А тут еще всякого негатива про нее начиталась, что может еще хуже сделать и т.п.Вообщем везде есть и негативные стороны, а как хочется чудесного избавления от всех бед))) Буду думать :-)
19 сен 2006, 16:37
А я сделала уже 2 лапары- одну правда диагностическую, а 2-ю почикали немного яичники, чтобы лучше работали, да в котторый раз трубы проверили, и сказали- все будет супер берем. должна наступить не позже 6 месяцев, а прошло уже 1,5 года и что сдаю сейчас анализы на ЭКО , хотя очень многим людям лапара помогает , наверное у кого СПКЯ, восстанавливается цикл, овуляция, а у меня и так это все всегда было, вот видно лапара и не помогла, ииэти тоже видно не всем, я тоже в свое время сделала 3 ИИ, короче для меня это пройденный этап, осталось ЭКО, хотя врачи мне еще советуют ИИ попоробывать, (качественное, это потому что те ИИ были не у них)
19 сен 2006, 16:58
А раньше ИИ на какой стимуляции делали? Почему они считают, что те были некачеств? Я тоже иногда думаю, мож что-то не так сделали мне?
19 сен 2006, 17:23
Стимуляции были на клостиле, потом укол , для того , чтобы вышла Я.К. ,затемИИ , я тогда была малограмотная в этом вопросе, клиника одного частного доктора, а не специализированная на репродукции , но по моему все назначения он давал правильные , и по узи отслеживал и 3 раза назначал ИИ, но у этих серьезных врачей из клиники репродукции претензия именно к ии, говорят он не мог в условиях своей часной клиники сперму через центрифугу прогонять , ну в общем предлагают еще у них, но я думаю сразу лучше на ЭКО
19 сен 2006, 18:35
Понятно. Но говорят если сперма не обработанная, то потом возможны всякие воспаления и осложнения (Вы бы уже знали)или же ее не в матку вводили, а тогда вообще смысла нет((( Но наверное,действительно сейчас уж лучше ЭКО сразу, особенно если деньги позволяют и муж за. :-)
20 сен 2006, 11:18
Не терзайте себя, я бы на вашем месте делала ЭКО, про ИИ вы сами все правильно написали. 3 ИИ (это теже лекарства только в меньшем кол-ве, неизвестность, а получаются ли вообще эмбриончики, куча нервов)=1 полноценное ЭКО, с ИКСИ будет подороже (это чуть больше стимулирующих препаратов, известно какого качества ЯК, и вообще как проходит деление, и самое главное вы точно знаете что уже ХОРОШИЙ ЭМБРИОНЧИК у вас внутри, а также если останутся эмбриончики их можно заморозить и сделать еще и КРИО). Я тоже делала 2 ИИ и 1 раз просто стимуляция и жалею что просто упустила время, деньги, нервы и самое главное здоровья с каждым годом не прибавлялось. УДАЧИ!
20 сен 2006, 11:51
Всем привет! Я тут новенькая, но тоже от части через то о чем пишут прошла, сделала 2 ИИ, и вот думаю сейчас что делать дальше, мнения так расходятся, кто грит ИИ еще раз, кто ЭКО, кто грит при ЭКО очень большая нар\грузка на организмв мешательство хирургическое. Я делала ГСГ перед первым ИИ, оно было не лучшее, в итоге написали трубы не проходимы, когда отправляла результаты 2 врачам, сказали что такого быть не может, что в результатах написано то что друг другу противоречит и если в матку попала жидкость то одна труба точно проходима, вообщем незнаю что делать, 2 полпытки неудачные, в остальном у меня вроде все в порядке... Что делать, вроде сердце подсказывает на ЭКО идти....ведь ИИ опять может лишняя трата времени, хотя многие советуют сделать КПТ, еще раз трубы проверить, если с ними ок идти на ИИ, если нет то естественно на ЭКО. Кто что может сказать??? помогите, посоветуйте. Спасибо.
20 сен 2006, 12:09
Приветик! А почему Вы не хотите сделать лапару?
20 сен 2006, 12:42
В Вашем бы случае я точно на ЭКО пошла ))) Про себя сомневаюсь, т.к. трубы по ГСГ полностью проходимы. Но чтобы не терять времени думаю все же решусь на ЭКО. Есть конечно вариант, что в предыдущие ИИ что-то не так лопнуло и т.п.и поэтому не получилось, что врачи в чем то ошибались и в следующий раз повезет, но стоит ли надеятся на чудо?
20 сен 2006, 15:25
Может вы и правы конечно....риски есть и там и тут.. При очередном ИИ - естественно лишняя трата денег может оказатся, нервы и разочарования как говорится в 3-ий раз, при ЭКО - здоровье.....
20 сен 2006, 16:04
А здоровье и при стимуляции для ИИ тоже так же тратится. У меня во 2 раз гипера получилась, правда не сильная, но все же... Но пока на 100% сама не могу ни на что решиться.
20 сен 2006, 16:06
Приходите к нам в клубный топик ИИ. Кстати в некоторых клиниках делают ИИ с предварительной кимо. ВОт как раз продуют и тут же ИИ сделают, может это Ваш вариант?
20 сен 2006, 17:57
ой, вы извините я новичок и не ориентируюсь тут...куда прихожить и какие клиники,названия?
Натали
20 сен 2006, 18:28
Солнце, Приветик, Я наташа) ну мы в аське сеня с тобой обсуждали ИИ))) Приходи уже к нам))) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22210905 И лучше наверное тебе ЭКО точно, раз сомнения в трубах. КпТ, ГСГ..тока деньги тратить и нервы... Наверное ЭКО нам с тобой вместе придется делать))) Я на эту стимуляцию не очень расчитываю ечли честно...Вот даже и тему завела ...
Натали
20 сен 2006, 18:30
Стимуляция одинаковая почти, так что если колешь уколы то здоровье итак теряется и так. Разница не велика, если тока в естественном цикле делать, но это вообще ..очень мало процентов на чудо. Я вот колюсь сейчас) В живот)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики