!!! ВОРОНЕЖ!!! АУ!!!

17 сен 2006, 14:20
Привет, может есть кто из Воронежа? Ищу компанию для совместной подготовки к беременности и и совместного же ее проведения :-) ДАВАЙТЕ ХОТЕТЬ (И ДЕЙСТВОВАТЬ) ВМЕСТЕ!!! И ВСЕ У НАС ПОЛУЧИТСЯ!!!
18 сен 2006, 21:51
А может, все-таки кто-нибудь есть из местных???
19 сен 2006, 11:29
Приветик, я из Воронежа. Мы уже беременны) пиши, можно на почту secira@yandex.ru
19 сен 2006, 21:49
Привет! как самочувствие? Я тебе на мыло письмо сбросила :-) Может, я от тебя "заражусь" при общении :-) Хотелось бы верить.
22 сен 2006, 15:37
Приветик! Тоже из Воронежа и тоже беременна, только ждем новогоднее чудо. В каком районе живешь? (ничего, что на Ты?)
22 сен 2006, 20:29
Ой, какая ты молодец, прямо 01.01.2007!!! Ну чтож, мы тут будем за тебя шампусик пить :-) А у меня ПДР был 1 апреля, родители не поверили, думали мы шутим... Эх... Не будем о грустном... А в Северном - это где? Я там до замужества жила у Авторынка. Где наблюдаешься, у кого? Как у тебя все проходило?
23 сен 2006, 16:15
Приветик! Я живу прямо около гипермаркета "Линия". А ты сейчас в Отрожке? Наблюдаюсь бесплатно в ЖК № 3 (около Политеха главного корпуса), а платно в Диагностике плюс на Московском проспекте у Вавиной Ларисы. Всю жизнь ставили поликистоз яичников. Задержки были из месяца в месяц постоянно. Уровень мужских гормонов повышен. Каким то чудом забеременела 9 лет назад (случайно), родила сына. Не лечилась до беременности и не планировала (молодая была - 20 лет). Сейчас 30 уже. Все 10 лет вообще не беременела, хотя предохранялись плохо. С первым мужем развелась, познакомилась с другим человеком, стали жить вместе, решили разок не предохраняться в середине цикла - получилось сразу. Я была оч удивлена, так как настроилась идти проверяться, лечиться и т.д. Щас врачи все равно "пугают", что уровень мужских гормонов повышен и бла-бла... Я им не верю :-))) Считаю, мне просто повезло с беременностями
23 сен 2006, 17:47
Я очень за тебя рада! Кстати, у меня подруга заБ. в ту же ночь, как ей врач сказал, что у нее фоликулы не вызревают и боооооольшие проблемы с естесственным оплодотворением. Она домой еле дошла от горя, тут муж ее таааак утешил, что вот уже 27-недельное пузичко! Вот тот врач удивился! Так что лучше прислушаться к своей интуиции. У меня вот еще перед беременностью мучили сомнения, что проблемы с гормонами, но от меня в ЖК отмахивались, на обследование не отправляли. А после ЗБ мне оперирующий хирург сказал, что скорее всего проблемы именно в повышенных мужских гормонах. Вот бы мне тогда самой все-таки провериться, может сейчас бы все было по-другому. Кстати, я в Диагностике плюс сдавала на скрытые инфекции - впечатления самые ужасные!!! Не помню фамилию врача, но этож надо так взять мазок, что я неделю со слезами в туалет ходила и у меня мазало 4 дня! Помню, немолодая такая женщина. А вообще-то там неплохая клиника, все такие милые, отзывчивые, может просто с врачом не повезло.
19 сен 2006, 21:59
MOROZKO! Приходи сюда! На АФС как раз мне Муслимов предложил провериться, а в ЦПСиР (который на Комарова) ничего не сказали, типа это не важно. В общем, оттуда я ушла, буду обследоваться по своему плану (тут инфы набралась), потом видно будет по результатам. Пока мне не попался врач, которому я бы до конца доверяла. Муж мой в восторге от Муслимова, только что толку, он врач в БСМП, а не в ЖК, чтоб можно было у него наблюдаться. А вот сохраняться при необходимости я к нему пойду. Я, кстати, тоже относилась к 4-й поликлинике, пока с родителями жила, но потом переехала к мужу в Отрожку, далеко мотаться и я "открепилась".
20 сен 2006, 14:16
Приветик, написала тебе на мыло тоже)) Будем общаться, делиться советами и переживаниями)) Живу не так далеко от тебя, тоже на левом берегу, на ВОлгоградской. Может будешь писать в аську, если встретимся 138304985
20 сен 2006, 09:10
Приветик, можно сказать, что я почти из Воронежа..... второй год у вас наблюдаемся, лечимся, оперируемся ..... .... до этого 3 года у себя безрезультатно....
20 сен 2006, 22:45
А от чего оперируемся, что в анамнезе? И где сейчас наблюдаемся и у кого?
20 сен 2006, 15:16
Привет всем!!! Ну что же, будем искать единомышлениц в родном городе. Я предлагаю написать каждому хоть коротко - что у кого было, какие диагнозы, где наблюдаемся (довольны-недовольны врачом) и в какой стадии теперь - так хоть познакомимся и будем знать больше о наших врачах. О себе. Было - В. в 13 недель (2005 г.), замБ - 4-5 нед., почистили в 8 (август-2006) Диагноз - АФС Наблюдаюсь - в обл. центре планирования, в лечении назначенном сомневаюсь, хотелось бы еще у кого-нибудь проконсультироваться. Сейчас - на этой неделе пойду к своему доктору, посмотрим что она скажет делать дальше.
20 сен 2006, 22:32
Привет! Рада, что нас уже побольше! Morozko, а к своему врачу - это к кому, где и у кого ты наблюдаешься? Мне тут девчонки с работы дружно советуют в МедХелп сходить, вроде как там что ни врач, то профессор. Но цены... Конечно, если действительно там такие профессиональные врачи, то это того стоит, вот хочу спросить, никто там не был?
21 сен 2006, 11:12
Я наблюдаюсь в обл. роддоме - там тоже есть центр планирования, у Новичихиной - к ней и собираюсь. Мне ее рекомендовала коллега, кот. сейчас в декрете))) - у нее тоже не все было благополучно, а теперь, как грится, результат налицо. В Медхелпе я не была и слышала только что там неплохо делают плазмаферез (и дешевле), но сама я п/ф делала в БСМП - тот же врач меня посылала. А на ж/к у меня никакой надежды нет - там никому ничего не надо, это вспоминая прошлогоднюю беременность хочу сказать. Единственное - узистка в 4 п-ке мне нравится Пшеничникова - как человек, она такая доброжелательная, запомнила меня с 1 раза, и всегда все рассказывает, показывает...
20 сен 2006, 22:44
Я сама планировала Б. в ЦПСиР (на Комарова) у Исаевой. Мое мнение - какая-то равнодушная, вроде бы и знающая, но... Кстати, там (в ЦПСиР) УЗИстка классная, Ильинская Зоя Борисовна, всем рекомендую. А вот лаборатория там плохая, находят все подряд, что потом в других лабораториях не подтверждается. На учет пыталась встать в Железнодорожную ЖК, но не успела, про врачей ничего сказать не могу. ЗБ на 4-5 нед. (определили на 9-й) мне выскабливали в БСМП, 8-й этаж. Врач Муслимов Марат Сагитович - вот им я полностью довольна, если нужно будет еще раз обращаться, то к нему. Сейчас наблюдаюсь в ЖК ЮВЖД Отрожка. ЖК ужас - ни физиопроцедур, ничего, но УЗИсты тоже хорошие. Так что обследоваться пойду в Диагностический центр по тому плану, что мне Муслимов написал. Там никто врачей не знает?
21 сен 2006, 13:02
Цаплька, я тож в БСМП лежала, так после лапары мне предложили у них же и наблюдаться и лечиться в дальнейшем. Может и к Муслимову тоже так можно попасть?
21 сен 2006, 21:42
Ты знаешь, мой муж обратился к Муслимову с этим вопросом, Марат Сагитович спокойно дал ему свой номер телефона, говорит, звоните если что. И вообще, он посоветовал следующую Б. сразу лечь на сохранение и "перележать" тот срок, когда замерла первая Б. Я так и планирую - как только заБ., сразу Муслимову позвоним, пусть посмотрит, что и как.
22 сен 2006, 09:33
Таааааак, я вот что предлагаю, а давай Б вместе, и бум там вместе лежать, мне тож сказали сразу как только заБ сразу к ним, на 8-й этаж зато не скучно будет!!!!! :)))
22 сен 2006, 20:32
Идея СУПЕР! Я бы хоть завтра, но мне еще до марта-апреля ждать. И обследоваться нужно, чтоб найти причины ЗБ, вдруг это не разовый сбой, а проблемы с гормонами, например... Так что я креплюсь изо всех сил, но терплю... И жду М. Меня чистили 25.08, цикл у меня всегда был 28 дней, вот со дня на день... Тогда можно и первые анализы сдавать...
21 сен 2006, 09:57
Привет всем!!! Хотела вот покороче настучать свою историю, да что-то слишком много и долго получается... потом наберу всё же подробно, может она кому помочь сможет, чтобы повторные ошибки не совершать. ...как ни крути, а 5 лет горького стажа, во время которого было всё-всё-всё... Основной диагноз: Бесплодие-1 смешанного генеза. Вот в кратце только последние пару лет в Воронеже звучат примерно так: Лечение в ЦПСиР у Ланецкой О.А. в течении 1.5 лет (безрезультатное), муж наблюдался/лечился там же у Корчагина. За это время было проведено полное повторное обследование меня и мужа, лечение мужа, стимуляция+инсеменация в 3-х циклах (хотя О. во время этих стимуляций судя по БТ не было), по УЗИ фолликулы росли, но плохо (практически не было ответа яичников на клостилбегит). После прекращения стимуляций (всего их было 5 циклов подряд) было два ановуляторных цикла с большимим задержками. Во время второго цикла (в апреле 2006 года) была проведена лапароскопия по поводу СПКЯ на фоне длительной задержки (2.5 месяца). Клиновидная резекция обоих яичников. Фоликулярные кисты, склероз коркового слоя, киста желтого тела. У мужа СГ в порядке. Лапароскопию делала в БСМП г.Воронеж. После лапары 1-й цикл: 28 дней с овуляцией. Б. нет. 2-й цикл: на клостилбегите (100 мг./сут.), с овуляцией. Б. нет. 3-й цикл: на Пурегоне (50 МЕ/сут.), ановуляторный, лютеинизация дом. фол. 4-й цикл: без стимуляторов, ановуляторный, очередная задержка цикла на 2 недели. 5-й цикл: без стимуляторов, ранняя овуляция на 8 д.ц., потом киста ЖТ. сейчас начался 6-й цикл, завтра топаю на УЗИ смотреть, что там с кистой, на след. неделе буду отслеживать рост фолликулов. Во всех циклах идёт поддержка эстрогенов и 2-й фазы + куча всяких витаминов + маточное молочко мне и трутневое молочко мужу. Поскольку овуляция опять начинает мудрить, решили, что нужно попробовать более координальные меры: ЭКО. Тем более у мужа СГ тоже раз на раз не приходится. А после лапары врачи дали полгода на нормальную работу яичников. Сейчас как раз идёт шестой цикл... дальше тянуть страшно Навели справки, собирались поехать в Москву, но потом передумали. Поговорила со знакомыми, которые это уже прошли, врачами и поняла, что никто не даст мне 100% гарантий, ни в Москве, ни в Воронеже... В итоге собрали все свои справки и проч. бумаженции и поехали на консультацию по поводу ЭКО в Воронеж. Поговорили с врачами, посмотрели фотоальбомы с ЭКОшками :) Сейчас наблюдаюсь в Областной клинической больнице г.Воронеж у Самофаловой О.В. Если ничего не случится, то в ноябре ухожу в длинный протокол на ЭКО, потом как раз отпуск в декабре будет. Возможно ещё и ИКСИ придётся делать. Уже все бумаги и рецепты дома лежат, осталось всё подписать, выкупить лекарства, и ... вперёд и с песней ... Вот такая вот у меня история, увы пока что не законченная... Хм..., думала по короче настучать, да всё равно как-то сумбурно всё получилось и много. А ещё мне очень страшно... просто по-человечески страшно...
21 сен 2006, 11:16
Не бойся, все будет хорошо! Там в областной уже ЭКО можно сказать на поток поставили, и аппаратура там хорошая, и врачи. А вообще - знаешь ведь как бывает - на ЭКО только засобираешься и сама тут же заБ ;))) Подержим за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 сен 2006, 11:38
спасибочки за поддержку! :)
21 сен 2006, 11:42
Да, впечатление очень хорошее у меня осталось после посещения этой лаборатории. И врач тоже вызвала доверие, щас вот с ней регулярно по мобильнику общаемся, звоню по всем-всем вопросам в любое время. А вообще, тут уж как карты лягут. У нас вот недавно девочка с тройней от туда вернулась :))
21 сен 2006, 12:03
Я тоже слышала про тройню))) Летом лежала с девочкой из Павловска, она рассказывала, что кто-то оттуда (причем после родов начала сама беременеть и аборты делать(((). Но сейчас, говорят, больше двух не подсаживают, хотя двое, имхо, тоже здОрово. Я б хотела... А у Самофаловой я УЗИ делала, когда там лежала на сохранении, она меня тогда очень хорошо успокоила, хоть после все равно ничего не получилось, но зато нервы целы оставались по крайней мере еще неделю...
21 сен 2006, 12:59
Да, они сейчас подсаживают 2-х эмбриончиков, иногда мах 3-х, если они не очень хорошего качества. Что ж, поживём увидим. Сейчас бы просто успокоить нервы и "отключить" голову. ;)
21 сен 2006, 21:38
Ты, главное, постарайся не волноваться заранее, а именно "отключить голову". И не думай, что те, у кого диагноз полегче и попыток неудачных было меньше, меньше боятся. Это не так, страшно всем. Страхи надо "выговаривать", а не прятать в себе, тогда будет легче, мы все тебя поддержим. А шансы есть всегда :-). ДЕРЖИ ХВОСТ ПИСТОЛЕТОМ!!!
21 сен 2006, 21:52
Ой, сегодня великий церковный праздник, я так хотела зайти в храм, хоть на минутку, заказать молебен, но... На работе вообще вилы, так что я никуда не успела. Я не сильно-то верующая, правда с мужем мы венчались, но что-то потянуло меня в храм за утешением, надо, наверное все-таки зайти.
22 сен 2006, 09:39
Мы тож так, но вообще это больше от лени, лень вставать по выходным рано и топать на службу ... Вот 4 ноября будет праздник Казанской Божьей Матери, надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить. У неё детей вымаливают. И дома её икону хорошо бы держать. А ещё собираемся с мужем вот на исповедь и причастие, а потом попросить благословения на наш очередной этап лечения. Да ещё и подружки спасибо поддерживают, все тоже с нами в храм собираются, за нас попросить. :)) Хорошо, когда мы тут в нашей беде не одни, а то иногда планку сносит совсем...
22 сен 2006, 13:58
Приветы всем! Была сегодня у врача - она меня готовит к поездке в Москву. Все мои анализы на инфекции-гормоны оказались уже просроченными, вобщем через неделю буду все пересдавать, после инфекций еще к генетикам, и тогда уже с полным набором на консультацию поеду... На Опарина... Правда недоверие у меня к ним есть - поначиталась. Но все равно поеду. И еще, я на неделю уйду в отпуск, так что на связь выходить не буду)))
22 сен 2006, 20:38
Ну @@@@@УДАЧИ@@@@@@ тебе в поездке! Будем ждать тебя с нетерпением и с результатами. А по поводу твоих опасений насчет врачей на Опарина, вот тебе ссылочка: http://pochtymama.ruweb.net/vrachi.php (белые и черные списки врачей) – забить нужный город и потребовать фильтр «только в белом списке» Это девочки забивали свои отзывы, кто с кем сталкивался. Посмотри там.
23 сен 2006, 15:12
Девочки, у меня предложение, давайте по этой ссылке набьем свои отзывы о врачах, с каким мы сталкивались, а то совсем нет информации по Воронежу http://pochtymama.ruweb.net/vrachi.php (белые и черные списки врачей)
24 сен 2006, 13:32
Де6вочки, что-то на выходных никого нет в сети... И правильно, надо воздухом свежим дышать, а не смотреть целыми днями в монитор. Зашла попрощаться на неделю - командировочка у меня, так что всем счастливо и УДАЧИ! Не грустите, а то осень - депрессивный
24 сен 2006, 13:34
Девочки, что-то я смотрю, на выходных нет никого в форумах... И правильно, надо воздухом свежим дышать, а не смотреть целый день в монитор. Зашла попрощаться на неделю - уезжаю в командировку. Так что всем УДАЧИ, и не грустить, нельзя поддаваться осенним дипрессиям!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)