Налог на бездетность, блин!
18 сен 2006, 11:39
http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=8709626 Ваще уроды! Тут такие деньги уходят на лечение, от придурков-правительства никакой помощи, так я им еще и платить должна! "Если не хотите думать о своем долге перед родиной, нужно платить», – заявил Герасименко - в топку этого козла! Урод сохатый! Блин, вот я злая...
18 сен 2006, 11:58
совсем очумели, точно. мозгов, похоже, совсем нет. вот из вредности теперь рожать не буду! ни хрена я не должна, тем более уж телом собственным отрабатывать никаких долги ни перед какой страной не обязана, бред какой-то, это же рабство обыкновенное.
18 сен 2006, 12:00
Этот налог был всегда. Все советские времена.
18 сен 2006, 16:39
А при чем здесь советские времена? В советские времена у нас было все по другому... уровень жизни населения, зарплаты и еще много чего... и медицина была не такой опустившейся (обнаглевшей и зажравшейся). ЦЕНЫ тоже были другими. ИМХО, конечно.
18 сен 2006, 18:28
При том,что это не новая песня,а хорошо забытая старая.Только и всего.Кстати девочки из Германии писали,что у них давно тоже самое. Так что это не новопридумка на голову ударившихся наших законодателей.
18 сен 2006, 20:12
Ой, давайте не будет тут с ГЕРМАНИЕЙ сравнивать... ТАМ ВООБЩЕ ВСЕ ДРУГОЕ! Другая страна, другая политика, другая экономика, очень далекое все от наших. Другой совсем уровень жизни. Там (в Германии) мужик разводясь с женщиной обязан (вроде бы) содержать не только детей, но и бывшую жену до конца своих дней. У нас этого и близко нет.
18 сен 2006, 11:59
Ну почему же... Если принесёте справку о бесплодии налога не будет. Представьте себе,что существует куча народу,которые детей просто НЕ ХОТЯТ. Хотя в это нам трудно поверить.
18 сен 2006, 12:04
Справку о бесплодии? А если один из супругов здоров, с него ж все равно налог брать будут. Несправедливо! К тому же сами знаетет сколько у бесплодных пар уходит денег на лечение каждый месяц, и на это что-то наше государство внимание не обращает :(
18 сен 2006, 12:10
Бесплодие в семье.. как бы это сказать..общее.Или Вы думаете это,чтобы всех "плодных" собрать в пары,а "бесплодных" в резервацию? Да что все так переполошились то.Всегда это было. И налог этот был всегда. И людей,которые принципиально не рожают детей предостаточно, на хочухах свет клином не сошёлся,как это не прискорбно. Другой вопрос,что помощи от государства нам нет.Но это уже другой вопрос..
18 сен 2006, 12:17
да не в деньгах даже дело, а в принципе. если вдуматься - это же бред, абсурд, нарушение личных границ уж точно
18 сен 2006, 12:19
Как мы что-то стене должны - так это нарушение личных границ, а как страна нам - так это её сваятая обязаность. Фигушки. Государство - это Я.
18 сен 2006, 12:38
хм, а чего мы от нее требуем? разве что - не мешать
18 сен 2006, 12:22
Этот абсурд был всегда и что характерно,не только в нашей стране.Девочки из других стран писали,что там тоже самое.Платят. И много. Не надо катить баллоны конкретно на наше законадательство.Ну вот не придумали в масштабах всего человечества ничего более умного.
18 сен 2006, 12:45
Вот тут приППКСюсь, читаем Конституцию, главу 2, статьи 21,22,23: Статья 21 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления . 2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Статья 22 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
18 сен 2006, 12:19
И что хорошего было в этом налоге? Считаю это нарушением прав и свобод граждан. И когда кому рожать - это личное дело каждого! И многие этого не делают по многим причинам: например, отсутствие жилья, достойной оплаты труда и т.д. Денег многим не хватает. Ведь ребенка же нужно не только родить ( исредств на это потребуется ох как немало), но "поднять". А ствбильности в нашем государстве нет. вот и задумываются... А по-поводу справочки о бесплодии - как же насчет врачебной тайны? Сейчас даже в больничных диагноз не пишут, только общие фразы - например, заболевание или травма в быту. А тут справку с диагнозом "бесплодие" нужно в налоговую сдавать, еще и на работу предоставлять, вы меня извините - но это просто отвратительно.
18 сен 2006, 12:39
ППКС про врачебную тайну.
18 сен 2006, 22:26
Я ВСЕ-ТАКИ УТОЧНЮ. 1. Нарушением врачебной тайны является распространение врачом информации о заболевании пациента без согласия последнего. 2. В правовом государстве, которым Россия является по Конституции, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
18 сен 2006, 22:33
Можно второй пункт чуть поподробнее? Не поняла где там чья свобода и как он сюда, каким боком?
19 сен 2006, 00:41
Все просто, главно не воспринимать буквь в буквь. ДОпустим каждый может иметь детей, но не каждый хочет, так вот, те кто хотят делятся на тех кто может и тех, кто не может, соответственно, если брать первое деление на хотящих и не хотящих, то если ты не хочешь ребенка - будь добр, плати тем кто хочет и может. На этом и закончится свобода могущих, но не хотящих. Немного путано, но мысль я кажется донесла. Да, у любой хочушки есть обида на государство. Боюсь ошибиться в государстве СНГ, поправьте если что, кажется Казахстан оплачивает хотящим, но не могущим ЭКо, нам до этого, ясен пень, очень далеко, но страну рождения можно выбрать только одним спосбом-свалив из нее и то если возможность есть. Так что, ИМХО, придется принять законы стаи, а главное перестать раньше времени сеять панику.
19 сен 2006, 13:45
Ну, акромя тупого принятия законов, можно еще иногда ЧУТОЧКУ принимать участие в их реализации. В конце-концов не рабство тут у нас, а в некотором роде "якобы демократия". И государство должно в некоторой степени учитывать мнение общества.
19 сен 2006, 16:44
К сожалению, я в том числе участвую именно в "тупом принятии", конкретнее разработке, различиных законов...
19 сен 2006, 16:57
"Различных" - это каких? Если Вы точно так же оптимистично и продуктивно участвуете в их "разработке" как и тут в дискуссии, то... мне очен-н-нь ЖАЛЬ, что Вы этим еще и "гордитесь" (по крайней мере, если те "законы" - такие же античеловечные и тупые как и этот, но если нет - тогда мне не понятен Ваш "пессимизм").
19 сен 2006, 17:09
Господи, ну неужели Вы не понимает, как в нашем государстве принимаются законы, как осуществляется лоббирование, что такое интересы группы лиц. Сколько стоит принятие закона, который интересен группе лиц? К Вашему сведению, в планах Зурабова при принятии 122-ФЗ о монетизации льгот один из пунктов был - убрать 3летний декрет, на коллегии Думы и СФ не прошло. Это так, для инфы. Закон который обсуждается лично я тупым НЕ СЧИТАЮ, ТАК КАК здесь хоть миллион может биться в истерике. ПУСТЬ ЕГО ПРИМУТ, ПОТОМ ВЫ ЕГО ПРОЧТЕТЕ, А потом только обсуждайте. Вот и все... А то можно еще побиться в истерике по поводу того, что в перспективе, МВД и ФСБ хотят пролоббировать закон о массовой прослушке в России (после Норд Оста об этом много говорили...)
19 сен 2006, 17:18
Суть в том, что когда его примут - читать его уже будет поздно и неинтересно... Останется только "схавать"... А будет он хорошим или нет - мы это тоже потом узнаем. Сюрприз будет.
18 сен 2006, 12:08
почему, совсем не трудно. и это их дело. дети - это личное. это мое тело, мне решать, что в нем зародится и когда. по крайней мере НЕ делать этого я могу, точно. это святое право, по-моему. женщина - не инкубатор.
18 сен 2006, 12:21
Значит, мой муж должен будет нести в бухгалтерию на работе справку о моем бесплодии? Естественно, справки из коммерческих центров приниматься не будут, всех погонят в ЖК по месту жительства... Красотища! Тьфу, противно даже думать об этом...
18 сен 2006, 12:26
Хм, а что ж так ратуем тогда за возвращение налога за ЭКО?Если справочку нести противно.. Там как-то все солидарны,разрешили бы.. Президенту писали..Или это не "расписка" в бесплодии?
18 сен 2006, 12:35
нет, т.к. в справочке написано "за оказание мед услуг" и ни слова про ЭКО - щас не поленюсь достану эту справку и проверю формулировочку :0)))
18 сен 2006, 12:39
вот, достала - написано: " Справка дана... такому-то, в том, что он(она) оплатила медицинские услуги стоимостью ... и т.д." Может быть я подтяжку лица делала или липосакцию ;0) пусть в бухгалтерии голову ломают :0)
18 сен 2006, 12:41
Если бы разницы никакой не было,то не существовало бы перечня ЗА ЧТО этот налог возвращается,а за что нет. Кстати,при чём здесь бухгалтерия Ваша?!
18 сен 2006, 12:57
Перечень дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, размеры фактически произведенных налогоплательщиком расходов по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета. http://www.remedium.ru/officially/document/taxation/detail.php?ID=1994
18 сен 2006, 13:30
И? Я в курсе этого списка.
18 сен 2006, 14:13
список включает в себя не только ЭКО, поэтому когда я приношу бумагу " на возврат налога" за лечение - это не факт, что у меня бесплодие и я делала ЭКО :)) Список очень емкий. Про бухгалтерию я упомянула, т.к. когда в 1999 году покупала квартиру - справку для возврата мне налога приносила именно нашему бухгалтеру - она этим и занималась - потом я не платила какие-то налоги 3 года :0) Да, кстати, после ЭКО мы никуда эту справку не носили отдавать и налоги себе не вернули :0)
18 сен 2006, 16:40
А мне так "в кайф" будет собирать эти справки и КОМУ-ТО толстожопому (у которого трое-пятеро детей своих уже есть) ДОКАЗЫВАТЬ, что я НЕ МОГУ забеременеть... Ужас... :(
18 сен 2006, 18:26
А это уж каждый сам для себя решит, что ему хуже справки предоставлять или деньги потерять. И вообще,девки,не о том мы страдаем...:-( Страдать надо не о том,что налог введут, и достанется поровну и тем,кто не хотят и тем кто хотят,но не могут, а о том, что других действий от государства нет,в виде помощи..:-(
18 сен 2006, 20:10
Не-а.. в моем понимании этой ситуации речь как раз об том, что "мало того, что помощи нет - так еще и дополнително глумятся (хотят еще больше нажиться и т.п.)". То, что кто-то действительно не хочет иметь детей, ЛИЧНО МЕНЯ в этом плане очень как-то мало волнует и тем более - совсем уж не греет.
18 сен 2006, 16:48
Блин, просто день глюков какой-то сегодня... попробую сделатьдубль два покороче: "...Представьте себе,что существует куча народу,которые детей просто НЕ ХОТЯТ..." Хорошо, а посмотрим с другой стороны - сколько людей (допусти) "и ХОТЯТ, и МОГУТ", но им НЕГДЕ жить (съемные чужие дорогие трущобы не считаем, стоимость квартир и средних зарплат у нас тоже все знают).
18 сен 2006, 18:21
Чуд.. лень дискутировать на эту тему, но совсем НЕГДЕ жить редко бывает...если вспоминать о тех же советских временах квартиры тоже на голову не особо сваливались(щас с этим даже как-то попроще, всё же вариант заработать или взять кредит хотя бы имеется как факт) ничего жили несколькими семьями в малогобаритках..но РОЖАЛИ же.. А теперь.. тут как-то в ТД был топик о том,можно ли рожать второго ребёнка в однокомнатной квартире, так больше половины высказались что и первого-то нельзя.. За понты знаешь ли тоже надо платить.
18 сен 2006, 21:10
Не поняла, а в чем понты? Я вобщем-то тоже согласна, что имеючи маленькую квартиру плодить в ней большое количество детей - это не очень разумно... а ЖИТЬ-то потом как??? А личная жизнь родителей и т.п. - как потом-то? Ну, ладно - пока дети маленькие - это еще ничего, а когда подрастают - как потом впятером в маленькой квартирке друг у друга на головах жить??? Ни секса у родителей не будет в таких условиях нормального, ни личной жизни вообще... только мозахисты или черезчургероические люди так долго смогут прожить в таких некомфортных условиях... (тока давайте не будем про - "дети это большое счастье", да конечно... но одними детьми семья сытой не будет... рано или поздно начнутся конфликты, депрессухи или разводы у кого-то из членов семьи). Хотя конечно - "кому как", тут я не спорю... тут у каждого свой рецепт счастья. Но что-то я сильно сомневаюсь, что имеючи в однокомнатной квартире слегка подрощенного ребенка родители могут иметь при этом еще и полноценную личную жизть...
18 сен 2006, 21:57
Чуд.. понты в том, что в твоё понятие НЕГДЕ жить поэтому как рожать одинаково радостно укладываются и те,кто живёт двумя семьями в одной комнате в коммуналке и те,кто считает,что ребёнкунужна отдельная комната(нужн,кто бы спорил?)+спальня родителей+ гостиная, т.е. начинать думать о потомстве нужно начинать ТОЛЬКО с трёхкоматной отдельной квартиры. Это право людей считать только такой уровень жизни приемлимым (так же как частенько полюбопытствуй в ТД, зарабатывать меньше 800 долларов в месяц стыдно, то есть не просто МАЛО, а именно СТЫДНО, МАЛО с каких-то других сумм начинается,где то с 2 тыс).. но по сути это понты и НЕЖЕЛАНИЕ иметь ребёнка.
18 сен 2006, 22:27
Знаешь.. желание - желанием, а головой думать тоже надо... про гостиную я ничего не говорила... но элементарно спать в одной комнате с ребенком, который уже далеко не младенец и многое понимает - некомфортно наверное, да? (или это только мое такое мнение?) Понты тут ни при чем.. А вообще я имела ввиду тех, у кого ВООБЩЕ нет СВОЕГО жилья. Ни однокомнатного, ни полукомнатного. Кроме родительских квартир, где таких семей 3 штуки (мама, папа, бабушки, дедушки, + жены и мужья с детьми братьев и сестер) элементарно не поместятся... У тебя много таких знакомых, кто имеет СВОЕ жилье? Все, кого я знаю имеющие свое худо-бедно жилье - обзавелись им лет... несколько назад, когда оно стоило в раз 5-10 дешевле. Остальные - снимают.
18 сен 2006, 22:56
Не, ты про гостиную не говорила, это я от себя. Это у меня есть знакомые которые так считают...что один ребёнок-трёшка,два-четвёрка и никак иначе. ----------------------------------- У меня лично достаточно таких знакомых,но это не показатель.+ у нас несколько разный круг общения в силу возраста.У меня 25 летних знакомых можно по пальцам пересчитать:-)
18 сен 2006, 23:13
А... Ну, я вообще жила с братом в одной комнате до лет 18 (хотя квартира у нас была трехкомнатная и потом нас расселили.. до этого была одна свободная - типа "гостиная", как раз). Ничего в этом смертельного нет... Даже как-то веселее, знаете ли... Одна комната на детей, если они в ней помещаются - это вполне еще ничего.. но ОДНА комната на РОДИТЕЛЕЙ и ДЕТЕЙ - это (ИМХО!!!) - АХТУНГ какой-то - прямо скажем "проверка отношений родителей на прочность" (если детей никуда не сплавлять регулярно к бабушкам на дачу, то вообще ж никакой личной жизни нормальной у них не будет - в общей комнате-то).
18 сен 2006, 23:17
Задумчиво...А у нас,например, есть кухня..там диваньчик двухспальный стоит..:-)Это мы типа так готовимся..:-)
18 сен 2006, 23:31
А это хорошо, когда на кухне ПОМЕЩАЕТСЯ двухспальный диванчик ;-) Хотя и неудобно может быть, когда у членов семьи режим дня *разный* (проблематично может быть кому-то поздно ночью после работы поужинать не иль позавтракать с утра пораньше... т.е. когда дети маленькие - сойдет.. а потом уже может стать дискомфортно...:()
18 сен 2006, 23:36
Потом и разберёмся..:-) Ладно,что-то мы не о том...
18 сен 2006, 12:18
Вот-вот, если уж они так заботятся "о Родине", так пусть лучше подумают о людях ,которые хотят но не могут иметь детей и придумают закон, как им помочь!
18 сен 2006, 12:21
Я тоже была крайне возмущена этой фразой! представляете придется справочку нести из больнице что ты не нехочешь а не можешь пока к сожалению...Наше государство что не придумает то одно другого "лучше"!
18 сен 2006, 12:24
Ну почему именно наше государство? Это существует и в других государствах...
18 сен 2006, 13:29
слава Богу, что этого нет у нас в государстве. И, судя по всему, не предвидится (пока)!!!
18 сен 2006, 12:40
Ой! Вы что серьезно? Правда налог на бездетность есть? А кому и как его платят? Ничего себе... у меня слов нет. А вот я очень детей хочу, скоко денег угрохала, где было это государство? А теперь еще и денег ему должна? Да пусть возместит мои убытки а потом требует...справку о бесплодии... ужас какойто...
18 сен 2006, 13:32
ДУМАЮ, С УВЕЛИЧЕНИЕМ ПРОДАЖНОСТИ МЕДИЦИНЫ ЗА СПРАВОЧКАМИ ПОТЯНУТСЯ И ТЕ, КТО ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, ТАК ЧТО В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБУДЕТ... После окончания Второй мировой войны власти СССР с помощью налога решили улучшить демографическую ситуацию в стране, а также материально помочь многодетным семьям, матерям-одиночкам и детям, не имеющим родителей. Вплоть до распада СССР на территории всей страны действовал так называемый налог на бездетность. Платить его должны были все мужчины в возрасте от 20 до 50 лет и женщины в возрасте от 20 до 45 лет, не имевшие потомства. Ставка этого своеобразного платежа зависела от доходов бездетных граждан. К примеру, рабочие и служащие предприятий, получавшие более 91 рубля в месяц, платили налог по максимальной ставке - 6 процентов. По этой же ставке, правда, независимо от своих заработков, должны были платить и представители творческих профессий. Поэтому не иметь детей во времена Советского Cоюза считалось очень накладно. Налоговые чудачества в разные века Налог на часы Введен в Англии в 1797 г. Плательщиками являлись собственники часов. Владелец часов обязан был уплатить ежегодно в казну 5 (пять) шиллингов. Отменен в 1798 г. Налог на глаза В начале XVIII в. (при Петре I) в Башкирии налогом облагали глаза в зависимости от цвета: серые оценивали в 8 алтын, черные - в 2-3 алтына. Гипсовый налог В Австрии подобный налог уплачивают горнолыжники при каждом спуске с горы. Полученные средства передаются австрийским клиникам. Согласно статистике, в Австрийских Альпах ежегодно около 150 тыс. лыжников получают травмы, а на лечение тратится примерно один миллиард шиллингов в год. Налог на воробьев Налог на воробьев придумали в XVIII в. в Вюртемберге. С хозяина каждого дома требовали уничтожить дюжину воробьев, за что он получал 6 крейцеров. В случае неподтверждения факта уничтожения птиц уплачивался в казну налог в размере 12 крейцеров. Для того чтобы уклониться от уплаты этого налога, покупали нужное количество дохлых воробьев у подпольного торговца, который доставал их на городской свалке. Налог на тень Налог на тень взимается с 1993 г. в Венеции. Под налог попали навесы и зонтики, которые принадлежат магазинам и многочисленным кафе, тень от которых падает на коммунальную собственность - землю. Налог на пыль Этот налог был введен в Армении в конце XX в. "Обсудив вопрос об удалении санитарно-очистительными организациями излишков пыли во дворах, министерство экономики постановило: население должно оплачивать расходы по удалению пыли из расчета 1,91 драма за 1 квадратный метр", - гласит официальное обращение. Налог на бездетность 21 ноября 1941 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР с целью мобилизации дополнительных средств для оказания помощи многодетным матерям был введен налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан. Этот налог не имел аналогов в истории. Удерживался только в СССР и Монголии. Налог просуществовал вплоть до начала 90-х гг. XX в. Налог за право езды на велосипедах В марте 1910 г. постановлением Городской Думы г. Симбирска было установлено, что владельцы велосипедов обязаны платить налог - 50 копеек - в доход города за право езды по городу. Уплатившему налог выдавалась книжечка правил езды на велосипедах. Правила запрещали ездить велосипедистам по тротуарам, садам и паркам, перемещаться по городу большими группами, на велосипед его хозяин должен был навесить номерной знак. Налог на бороду Налог на бороду был введен в России с 1 сентября 1689 г. Петром I. Борода была расценена посословно: дворянская и приказная оценивалась в 60 руб., первостатейная купеческая - в 100 руб., рядовая торговая - в 60 руб., холопья, причетничья и т.п. - в 30 руб. Крестьянин у себя в деревне носил бороду даром, но при въезде в город, как и при выезде, платил за нее 1 копейку. В 1715 г. установлен налог на православных бородачей и раскольников в 50 руб. При бороде полагался обязательный старомодный мундир. Отменили этот налог лишь 6 апреля 1722 г. "Налоговые споры", N 10, октябрь 2005 г. ...На бездетность В марте 2003 года депутаты Госдумы собирались одним махом решить проблемы рождаемости и содержания детей. Правда, ничего принципиально нового они не придумали, зато вспомнили хорошо забытое старое. Из советского прошлого "всплыл" налог на бездетность, только в "доработанном" варианте. Законодателям пришла идея принудить всех совершеннолетних граждан, не имеющих детей, отчислять в казну от 3 до 5 процентов от их заработка. А тем, кто вынужден оставаться бездетным по медицинским показаниям, пришлось бы срочно добывать справки, подтверждающие этот печальный факт. Причем если во времена Советского Союза этот налог затрагивал только мужчин и замужних женщин, то в новой версии закона все были бы равны. Вырученные средства законотворцы собирались использовать на обустройство роддомов и для увеличения детских пособий. ...На телевизор Два с половиной года назад (в феврале 2003-го) законодатели собрались обложить налогом телевизоры. И даже подготовили законопроект, в котором предусмотрели несколько ставок. Так, владельцы квартир, в которых установлено не более трех телеприемников, должны были ежемесячно отдавать казне 3 процента от МРОТ (100 рублей). За большее количество телевизоров чиновники собирались установить налог в 30 процентов от минимальной оплаты труда. Для организаций размеры этого налога имели бы уже совсем другой уровень. Госпредприятиям правительство обещало своеобразную льготную ставку - десять МРОТ. Для коммерческих фирм ежемесячный налог должен был составить 100 минимальных зарплат. Хуже всего пришлось бы гостиницам - с них чиновники предполагали брать деньги за каждый телевизор - по одному МРОТ. ...На хорошие оценки В ноябре 2004 года налоговики решили, что учащиеся получают на занятиях не только полезные знания и навыки, но и материальную прибыль. Руководство частных школ, коммерческих вузов или платных отделений государственных учебных заведений частенько стараются поощрять учащихся за хорошие оценки. Поэтому иногда с отличников берут меньшую плату за обучение, чем с остальных школьников и студентов. Чиновники в налоговом ведомстве подумали, что разницу между этими суммами можно считать материальной выгодой, которую получают отличники. Они хотели заставить их ежегодно заполнять налоговые декларации и платить с этого "дохода" 13-процентный налог. Причем информировать налоговиков о том, сколько учащиеся "заработали собственным умом" должны были бы, по задумке представителей налоговой службы, сами образовательные учреждения." ...На кладбища В феврале 2003 года власти Ленинградской и Свердловской областей сошлись в своем желании поживиться за счет покойников. Они решили обложить земельным налогом областные кладбища. Основным доводом в пользу этого платежа чиновники назвали наличие выручки за участки и похоронные услуги. Правда, они все же постарались учесть специфику таких объектов и установили льготные ставки налогообложения - в 10 раз ниже, чем за "простую" землю. Похоронные бюро из пригородов Санкт-Петербурга смогли отстоять свои интересы в суде, доказав, что у них нет никаких прав на эти земельные участки. Они не являются ни собственниками, ни арендаторами земли, поэтому и налог платить не должны. А вот свердловчане смирились и теперь ежегодно пополняют областную казну на несколько миллионов рублей. ...На психбольницы В апреле 2005 года отличились сотрудники межрайонной налоговой инспекции в Карелии. Они, как обычно, хотели пополнить бюджет республики за счет единого налога на вмененный доход. А пострадали от их желания местные вмененщики. Дело в том, что размер этого налога напрямую зависит от количества жителей в районе. Бухгалтер местной фирмы "Рубин" при расчете ЕНВД взял коэффициент базовой доходности из расчета 925 жителей - то есть всего населения поселка. При этом он, вполне логично впрочем, не учел "население" поселковой психиатрической клиники. Зато его учли налоговые инспекторы, даже несмотря на то, что больные зарегистрированы в населенном пункте лишь временно и сотрудники клиники не выпускают их не то что в поселок, а даже за больничный забор. В результате такой арифметики население поселка Матросы Пряжинского района Карелии возросло с 925 до 1568 человек. За этот "обман" налоговики доначислили фирме налог, рассчитали пени, да еще и штраф за умышленность преступления прибавили. Хорошо, что отстоять свои права фирме помог арбитражный суд. ...На церковные обряды Совсем недавно, в сентябре 2005 года, власти Курганской области решили обложить налогом совершение церковных таинств. Причем проведение религиозных обрядов (венчание, отпевание, крещение) они сочли предпринимательской деятельностью по оказанию бытовых услуг населению. "А раз есть услуги, и люди за них платят, - значит, храмы тоже должны платить налоги", - решили депутаты областной думы и перевели эти организации на вмененку. Теперь все областные церкви должны ежемесячно перечислять в областной бюджет по 4500 рублей за каждого работника. Священнослужители надеются только на то, что Минфин "спустится на землю" и спасет их от произвола местных управленцев. "Расчет", N 11, ноябрь 2005 г А ВООБЩЕ... ПРИНЕСУ СПРАВКУ, ПУСКАЙ УДАВЯТСЯ ;);););););)
18 сен 2006, 16:50
М-н-да... Во-во. (это про продажность справок)
18 сен 2006, 22:20
Хочу тихо напомнить, что в советские времена этот налог составлял 1% - сейчас не думаю, что будет намного больше, это во-первых, во-вторых, если не хотите платить налог, -несите справку, не хотите нести справку - платите налог - выбор и демократия, это я как юрист говорю, имеющий в наличии МФ. В советские времена до начала 80-х не было 3летнего декрета, жили как-то, ничего, а налог-это так, для проформы вводится, чтобы народ рассеял панику и забегал. К сожалению, большинство современных и образованных людей не обладают способностью дочитывать статью ДО КОНЦА. Закон уже подписан? он вступил в силу? вы его читали? со всеми подробностями и исключениями? ЧЕГО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ РАЗВОДИТЬ ПАНИКУ НА ПУСТОМ МЕСТЕ???
19 сен 2006, 09:17
Налог был 6 % при з/пл 100 руб. И прочая (я этот закон специятельно открыла).
19 сен 2006, 11:31
Угу а сейчас предлагается взимать 2% с дохода в 100 тысяч рублей и 3% c суммы, превышающей эту цифру. Не представляю себе человека с доходом в 100 тыс,который удавится из-за 2 тыс... И даже с доходом в 10 тыс и соответственно 200 руб. Блин, не стоит из-за этого в психоз впадать...
19 сен 2006, 13:57
Ну, как тебе сказать... для человека с ЗП в 10 000 р - 200 рублев это целый один гормональный анализ (иль УЗИ - одно, половина, треть или четверть.. уж "какое как"). Т.е. как-то вроде и мелочь, а вроде как и обидно - ты вполне можешь эти деньги потратить на ДРУГИЕ цели, кроме этого налога. И потом... чем ЗП у человека меньше - тем ему будет жальче даже этих "копеек"... У чувака с ЗП в 100 000 рублей останется после уплаты налога еще "дофига сколько денег"... Я по себе знаю.. чем денег больше - тем быстрее они улетучиваются и легче с ними расставаться... А когда их мало - уже озадачиваешься и расстраиваешься от любых незапланированных трат. Уж не знаю у кого как - может у кого-то по другому?
19 сен 2006, 14:09
Обидно-да,но всё равно мелочь "в свете мировой революции".. Но у нас в стране многое что обидно,честно говоря это далеко не самое обидное,чтобы по этому поводу психовать и тратить нервные клетки.
19 сен 2006, 14:32
Из этих "не самых обидных" мелочей может скопиться когда-нибдудь очень не малая куча г%вна... Проблема-то как раз в том, что они "якобы" хотят повысить рождаемость. Но делают-то они это совсем не теми методами, какими надо. Вот помоги ты щас всем немогущим - и у тебя охрененно как эта рождаемость повысится. А *НАЛОГ* (этот гребанный) - он что даст??? Фактическая польза от него КАКАЯ? Щас я пока виду только то, что они соберут деньги со всех неимущих детей и в лучшем случае - отправят эти деньги на те 250 000 рублей, которые якобы будут выделять при рождении второго ребенка (или еще на какую-нибудь ерунду для тех, у кого ДЕТИ УЖЕ ЕСТЬ и их вообще-то "стимулировать"-то уже НЕ надо). Это в ЛУЧШЕМ. В худшем - на них купят кому-нить новые жипы, дачи, магазины, рестораны и т.п. "Стимулировать" вообще говоря надо тех, у кого детей еще нет. А для того, чтобы стимулировать - надо какие-то блага пообещать, хотя бы худо-бедные (типа там защиты/поддержки одиноких матерей, сирот и т.п.) - чтобы человек был уверен, что если он сейчас родит ребенка, то он хоть не совсем в полной жопе останется. А у нас насколько я помню, государство "стимулирует" пока только весьма странными методами... типа как урезание максимальной планки декретной зарплаты (если ты 2000 баксов ЗП получаешь до декрета 5 лет подряд, то в декрете тебе больше 400 - хер кто заплатит), Мифический приз из виртуальных 250 000, который ты увидишь только после рождения второго ребенка и еще не раньше, чем через три года сможешь хоть на что-нибудь им воспользоваться (да и то не на все!) и прочая лажа. Потом простимулировали нас отправлением мужей беремененных жен и отцов детей в армию. Стимуляторы, блин. Да. И че ж это мы не плодимся как кролики-то теперь.. они блин "ВСЕ ДЛЯ НАС ДЕЛАЮТ", а мы (сволочи неблагодарные) - зажрались... Все пытаемся заработать на хотя бы сравнительно среднее безбедное существование и пропитание для наших будущих детей. И еще желательно с какой-нибудь подстарховкой (а случится с родителями что - не дай Бог???). Просто показать надо государству - что НЕ НАСРАТЬ ему все-таки на демографию, на детей и на наше будущее. Продемострировать свою всяческую поддержку и защиту семьям, матерям и детям. А оно вместо этого все время нам говно какое-то все время подсунуть норовит. Иллюзию сахарной морковки.
19 сен 2006, 14:42
Чуд, я наверное пофигист в этом смысле. Я никогда не переживаю из-за того,что даже чуточку не могу изменить.Мне себя жальче переживающую.:-) Вот ты это понимаешь,я понимаю, а они..если не понимают,то свои мозги не вложишь никому,тем более правительству.Если понимают,но почему-то делают через задницу-тем более.Ты думаешь,что типа они дурные и им просто рассказать нужно? Типа "вот приедет барин...."? Ну была конференция ответов президента.. Ты знаешь сколько там было вопросов,предложений итд по поддержке лечащихся от бесплодия,ЭКОшек?И?... как результат: "а мы всё равно считаем,что демографию нужно поднимать так..(см.твой список :-) )" Так что...
19 сен 2006, 14:56
Не, рассказывать им ничего не надо, но давать регулярно по жопе или по ушам для просыпания из состояния "далекой неземной эйфории" (как моей маразматичной собачке) - вполне в наших силах... чтоб не расслаблялись. А конференция... это вообще х%%ня какая-то была, а не конференция... ИМХО... Глядела я на че он там отвечал - вообще не по теме ответы были (как из анекдота про двух глухих... вопросы были одни - про детей, имущество, здоровье... а ответы вобще не в кассу про какие-то "космические просторы"). Ответы, видимо, сочинили все заранее и даже вполне себе забили на то, что и вопросов-то таких даже в списке "че-то нет"!..
19 сен 2006, 11:15
"Евгений Ясин считает, что коль скоро Николай Герасименко выступил с такой инициативой, а Михаил Зурабов в той или иной форме ее поддержал, при этом Кремль в курсе, то, следовательно, вопрос о введении налога на бездетность можно считать делом решенным". Хочу заметить, что мы тут не сам Закон обсуждаем, а именно ВОЗМОЖНОСТЬ его введения в стране. И если для вас "Выбор и Демократия" заключается в выборе нести справку или нет - мои соболезнования! :0(
19 сен 2006, 13:45
"Хочу заметить, что мы тут не сам Закон обсуждаем, а именно ВОЗМОЖНОСТЬ его введения в стране. И если для вас "Выбор и Демократия" заключается в выборе нести справку или нет - мои соболезнования! :0(" ППКС.
19 сен 2006, 14:02
(глюк)
19 сен 2006, 18:43
Офф..... Люба, а у тебя на сайте андролог еще консультирует? А то я девушку из одноименного топика на сайт отправила...
19 сен 2006, 19:40
Не-а, на сайте нет... только личный прием или на крайний случай - по телефону. Но лучше звонить не девушке, а МУЖЧИНЕ... не то, чтобы он не любит с девушками разговаривать - просто считает это непродуктивным общаться через "испорченный телефон"... Собственно потому и на форуме давно по этой же причине не консультирует, т.к. в основном девушки с вопросами и обращались... А это примерно как я своего мужа попросила бы по фотографии продиагностировать :))) :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики