!!!!!!!!!!!! ВОРОНЕЖ !!!!!!!!!!!!
19 ноя 2006, 09:41
Девочки! АУ! Я вернулась, а топа нет... Сейчас плакать буду :-(((((( У кого какие новости???
19 ноя 2006, 17:30
Тэээээк, это кто тут плакать надумал, а???!!! Колись давай, как съездила, что нового? :) приветик, кстати.... Вот такие мы беответсвенные, не уберегли топ :( Новости, гришь, ну у меня вот какие: взяли меня таки в протокол. Колю вот вторую недельку укольчики себе в пузик, бедный мой пузик... :'( Сегодня-завтра начинаются М., и походу ехать мне к врачу во вторник, начнём уже стимуляцию. Вот такие вот новости... :)
20 ноя 2006, 07:29
Ура! Есть жизнь на Марсе, то бишь в Воронеже :-) Хорошие у тебя новости, главное, что вперед продвигаешься, а пузик пусть потерпит немного! Мне поездка очень помогла, я как-то по-другому стала относиться ко всему, проще и легче. Было много свободного времени, чтобы просто все переосмыслить, подумать, успокоиться. И так скучала по мужу, что просто ужас. Вот вчера весь день из постели не вылезали, а до поездки мне вообще ничего не хотелось после ЗБ. так что я полна сил, настроение прекрасное. тем более, что таблетки я допила (которые от уреаплазмы), теперь докалываю Имунофан, еще 2 ампулы осталось и пойду сдаваться врачам на анализы. Только вот не знаю, мне врач сказала, чтоб я сразу по приезду к ней пришла, а я ведь пока запишусь пару дней точно пройдет, а у меня сегодня-завтра М. начнутся. наверное, вреда не будет, если я к ней через недельку пойду. Лен, а про других девочек ничего не знаешь?
20 ноя 2006, 15:27
Всем здрям! Топик наш пропал в четверг или в пятницу, точно не помню - я следила, но не писала (а то была бы Робинзоном Крузо на необитаемом топике)))). Мне сегодня дооформили направление на Опарина, взяли телефон, и теперь я буду ждать звонка. Я вот думаю, мож мне еще в ЦИР обратиться за свой счет? Во сколько это интересно выльется? Там вроде бы с АФС лучше наблюдают... Маш, а ты б сходила прям на днях к совему врачу - может она тебе скажет чего ценного - гормоны сдавать например (если ты ОК закончила пить конечно) или какой-нибудь посев. Мне моя с августа твердит, что если она говорит прийти тогда-то и тогда-то, это значит кровь из носу надо быть. Вот так-то! Лен, за тебя держим кулачки! А скажи, тебе все будет делать именно Самофалова? А то мне сегодня надо было подпись взять у Володиной, а пришлось ждать где-то ок. часа - она делала подсадку - вот я и думаю, она только некоторым делает или всем? Рада что мы снова собрались вместе!!!
20 ноя 2006, 15:48
Ой, приветик, Марин, мы с тобой походу почти одновременно сообщения настучали :))) Да, меня в ЭКО ведёт именно Самофалова, и всё будет делать сама, и подсадку вроде как тоже. Там этим несколько врачей занимаются. И Володина как заведущая тоже. Только уже с эмбриошками там работает только эмбриолог в эмбриологии. Маринка, удачи тебе! Пусть звонок тебя порадует! По поводу того где с таким диагнозом лечат, сказать не могу, ни фига в этом не понимаю... Просто хочу, нет не просто, а очень хочу, поддержать!!!!!!!!! Кстати, Маш, есть тут доля здравого смысла, может, сходишь к врачу хотя бы на консультацию, а? Ведь многое сдаётся именно на 3-5 дц... а?
20 ноя 2006, 15:28
Приветик, и у тебя хорошие новости. Думаю, раз сама терпишь, то ничего страшного не будет, если визит к врачу отложишь на некоторое время. А от девчёнок бум тут ждать новостей. ВСЕ СЛЫШАЛИ??!!! :-) Тоже сейчас времени в обрез, вот и топик упустили... а тут ещё и дома комп свалился, пока настроила всё заново... тут маме пришлось срочно материальчик для работы по всему инету рыскать, вообщем никто меня на еву не пускал... а потом ева тут не работала пару дней. Завтра еду к врачу. Будет рассказывать что и куда и по скольку колоть дальше...
26 ноя 2006, 09:31
Ну вот, к врачу сходила и молчит, как партизан, не дает людям за себя порадоваться :-) Ленок, не молчи!
22 ноя 2006, 20:04
Привет! Ну как к врачу-то сходила? Чем порадовали?
20 ноя 2006, 20:25
Ой, и правда, как здорово, что почти все вернулись, а то как-то одиноко... Я как раз и собиралась к врачу идти "с последней каплей М.", но это как раз будет начало след. недели. А гормоны мне сдавать рано, потому что еще один цикл остался ОК пить, где-то под НГ получается, только вот я не знаю, сдают ли их прямо в первый же цикл после отмены ОК? Надо у врача спросить, но она мне не любит картину вперед расписывать, говорит, сначала это доделаем, потом уж про другое говорить будем. А еще мне надо УЗИ сделать после М., но опять же не сказали, на какой ДЦ, у всех же по-разному... Как хорошо, что у всех нас вперед дела продвигаются! Это так радует!!!
23 ноя 2006, 16:48
Приветик, девчёнки! Извините, что пропадаю. Тут вокруг меня сплошь и рядом компы рушаться :))))) и дома, и на работе. Сейчас убегаю домой с работы, а с завтрашнего дня я в отпуске. Как только появлюсь у родителей, напишу всё подробно (там есть комп и инет ... пока что живой ;-) ). Съездила нормально. Посмотрели меня на узи. Скорректировали лекарства. Вчера начали основную стимуляцию. Завтра опять поеду на контроль. Рада, что начали стимуляцию, поскольку до этого была блокада гипофиза, т.е. ввели меня в состояние искуственного климакса. В итоге чувствовала себя в прямом смысле дурочкой..... Башка вообще ничего не соображала, и спала везде при первой возможности. Вчера буквально ожила после убойной дозы гормончиков. :)) Как у вас всех делишки? Что у каждого новенького? Не теряйтесь!!!!!!!!!!!! всем чмоки!!!!!!! :-* PS: А Я В ОТПУСК ДО 10 ЯНВАРЯ!!!!!!!!!
23 ноя 2006, 21:32
Ого! вот это отпуск!!! Поздравлям! Удачи тебе желаю и держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А я вот как и думала: Муж так и не смог записать меня к врачу (там наверное, ночевать надо, чтоб прорваться), а сегодня М. начались. Так что чувствую себя не лучше, чем ты после тех препаратов - еле ползаю и голова не варит. Интересно, кто сказал, что если пьешь ОК, то ПМСа нет? Но хоть признаки уреаплазмы пропали (за пару дней перед М. зуд был, а пропила вильпрафен - все нормально), это уже радует :-)
27 ноя 2006, 20:01
Приветик! А тебе какие ОК прописали? У меня не было никаких ПМСов, Ярину пила. До сих пор муж ностальгирует по тому времени ;), мне-то оказалось их пить нежелательно из-за этого АФС. Ну теперь-то ты к врачу наконец сходила? Пиши о результатах!
28 ноя 2006, 07:33
Я Новинет пью, раньше давно еще пила Логест и Диане35, все равно ПМС никуда не исчезал. В том смысле, что настроение никуда, ничего не хочется, и все такое. Физиологически его нет (в том смысле, что я не пью постоянно воду, и нет болей никаких) А к врачу я только на четверг смогла записаться, она уезжала на курсы, вот только приедет. У меня будет 7 ДЦ, я думаю для обычного мазка самый раз. А у тебя какие новости?
29 ноя 2006, 12:40
А у меня никаких новостей пока - ждем-с. С врачом в последний раз имела мозгопрочистительную беседу. Вообще, молодец она! Сказала, что у меня в голове должна быть одна доминанта - ребенок. И ничего больше. Еще сказала настраиваться всю Б. лежать на сохранении, говорит, будет каждый день борьба... пока малышка в руках держать не будем. И еще, с АФС у нее оказывается было 4 беременных (со мной) - одна родила, у другой сейчас 16 нед., у третьей замершая еще раньше, чем у меня, у меня вот тоже. Короче, 50х50... Я до сих пор под впечатлением хожу. И страшно, а с другой стороны - уверенность, типа: Правильной дорогой идете, товарищи! (С):D Ты пиши как сходишь.
01 дек 2006, 06:48
Привет! Я вчера сходила к врачу и как-то в растерянных чувствах... Что-то врач моя показалась мне не совсем адекватной вчера. Может, у нее чего случилось, не знаю. долго-долго читала мою карточку, не задала ни одного вопроса, сказала, что надо контрольный анализ сдавать, типа пролечилась уреаплазма или нет. Так у меня же после приема таблеток только 2 недели прошло, а контрольный делают месяца через 2, как я всегда считала (и раньше мне так назначали). Причем не спросила, нет ли у меня жалоб, выявили ли у мужа (она мне говорила его обследовать), в общем, ничего. Пробирочку с мазком мне дала, направление выписала и сказала прийти с результатами. Все. Ну, я мужа попросила пробирочку отвезти, а сама на работу поехала, завтра попробую результаты забрать, если не так лениво будет тащиться туда в субботу :-) А у тебя как дела? Чего нового? У тебя хороший врач, она молодец, что сразу настраивает тебя на борьбу! Это правильно! Главное, побольше уверенности и все будет хорошо!
23 ноя 2006, 17:53
привет, девчонки! я то же когда то раньше жила в Воронеже, шлю вам всем пожелания скорейего заберемения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и привет городу как он там?
23 ноя 2006, 21:34
Воронеж тоже передает тебе привет! Он стоит на том же месте, единственный и неповторимый. Спасибо за пожелания, будем стараться :-)
28 ноя 2006, 14:24
Девчёнки, привет! Забежала вот к родителям на минутку, и сразу к компу, пока тут дома никого нету. Сижу тут с кружкой чая и куском курицы и прямо перед компом лопаю, и пытаюсь клаву не запачкать :))) Как поживаете? Что нового? Марин, ты когда едешь? И определилась с тем куда, на Опарина или куда там ещё... ? Если не сложно, расскажи в двух словах, что такое есть твой диагноз и как это лечится и чем это вообще грозит? А то что-то я ничего не понимаю... в любом случае тебе удачки!!!!!!!!!!!!!! Маш, а ты как? была у врача или только в этот четверг пойдёшь? Я в стмуляции сейчас. Устала жутко. Всё начинает ныть, болеть. Чувствую каждый шаг буквально. Да ещё и в больницу приходится через день ездить, то контрольные приёмы, то сдача крови на что-нить, вообщем, покой нам только снился... Всем пока и не теряться!!!!!!!!!!!!!!!! PS: Всем кто связан с воронежской медициной, и в том числе всем кто читает, но не пишет сюда, всем ПРИВЕТ И УДАЧИ!!! ( ... это я про тех, кто после лапары и после протокола ... ;-) )
28 ноя 2006, 20:26
Привет! молодец, что забежала :-) Мы тут все тебя поддерживаем, так что не кисни! все эти трудности стоят того, чтоб достичь цели :-) В общем, мы с тобой! К врачу мне в четверг утром, а завтра пойду зуб лечить, развалился, гад на ровном месте, жуть! Но хочу все доделать, чтоб когда можно было беременеть, хоть об этом не думать.
29 ноя 2006, 12:30
Привет! А после подсадки тт ыопять туда-сюда мотаться будешь или все-таки ляжешь в стационар? Я конечно понимаю, что у нас там кормят плохо и вообще никаких условий особо нет, но все-таки спокойней будет, имхо;) А вообще, держим кулачки за тебя! А насчет моего диагноза - у меня в крови обнаруживаются антитела к фосфолипидам, из-за них беременность прерывается. Также они портят свертываемость, и это тоже негативно влияет на беременность. В областной меня лечили-лечили, потом летом я заБ. и ничего не получилось. Поэтому направляют в другое место. Когда поеду - пока не знаю, но обязательно сообщу!
02 дек 2006, 10:50
Я в полном ауте... Муж поехал забирать анализ, у меня опять уреаплазма положительно в соскобе... Может, рано анализ сдали, я лечилась 3 недели назад? Раньше другой мой врач направляла на контрольный анализ не раньше, чем через 2 цикла после лечения, а эта направила сейчас... Причем я же колола себе вдобавок имунофан для поднятия иммунитета. А анализ опять плохой...
02 дек 2006, 20:49
Всем приветик! :) Маш, я, конечно не спец по уреаплазме, но когда была у инфекциониста, она мне сказала, что ранее, чем через полгода можно не пересдавать анализы, поскольку эти бяки всё равно будут показываться. Ну а ещё, к сожалению, бывает что одного и даже двух курсов бывает недостаточно. Хрен тут разберёшь, что и как тут правильно. У меня подружка есть с дочкой четрыхмесячной сейчас, так вот у них эта уреаплазма так всю беременность и вылезла в соскобах. Три курса во время Б. пролечились на пару с мужем и нифига не помогло. Врачи сказали забить, или они сами так решили, честно сказать, не помню точно. :)) А вообще лучше пересдать через месяц. О! Вот ещё хорошо бы тебе сдать просто кровь на антитела IgA, IgM и IgG к уреаплазме. Тогда всё встанет на свои места. Если есть IgA или IgM, то да, инфекцию нужно сейчас лечить, поскольку это острая форма заболевания и она опасна для Б. Если там только IgG, то это хроническая форма инфецирования. Её нужно смотреть в динамике через месяц. Попробуй, время у тебя есть, а от каких-то вопросов это может избавить. Можно сдать в Диагностике+. Сделают довольно быстро. Ну, а мы сейчас в ожидании подсадки. Забрали у нас в пятницу клеточки. Урожай хороший собрали: 13 ЯК. Врач говорит, отработали на пять :), и что на вторник готовиться к подсадки эмбриошек. Так что, пока что в ожидании чего-то пока не совсем понятного. Буду в понедельник звонить туда, узнавать как у нас делишки. Хочется верить, что все детки растут там и деляться хорошо. Так что держите кулачки!!!!!! Марин, нет, мотаться после подсадки не буду больше. Буду дома отлёживаться. От стационара пока отказалась. Смысла в нём большого нету. После самой подсадки буду там лежать часа 2-3, а потом меня домой отвезут и буду дома лежать. Кстати, а как фамилия твоего врача?
03 дек 2006, 13:06
Привет, Лен! Насчет анализов я правда думаю сдать на неделе кровь и посмотреть антитела. У меня просто еще проблема с моим врачом, просто не заню, что делать. Они работают с 8.30 до 17.15 и только в будние дни. Я работаю с 9.00 до 18.00, причем от врача до работы добираться около часа. то есть никаких шансов попасть к ней во вторую смену, только в первую, отпросившись с работы на час утром. Это как-то не всегда получается, некому на работе подменить. Вот и кручусь сама, понасдаю анализов, а потом всем скопом несу к ней. А Диагностику+ я как-то не очень люблю, раньше все сдавала только там, но как-то раз мне там таааак сскоб этот взяли, что я со слезами неделю писать ходила, а шейка матки кровоточила 2 дня. Мож это случайно, я не знаю, но как-то больше не хочется туда идти, тем более, что график работы у них тоже мне не подходит. Я все сдаю в Новых Медицинских Технологиях (на территории кожвендиспансера), там кстати и дешевле, и по субботам работают. Какие у тебя хорошие новости! Прям уже на финишную прямую вышли! Держим кулачки, чтоб все у вас было нормально! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2006, 14:52
Маш, вот что вспомнила ещё про уреаплазму. Мою продругу врач отправляла на пересдачу анализов где-то через 6-7 недель после окончания курса лечения. А ещё ей тогда объяснили, что когда не на что свалить всякие проблемы во время Б., то сваливают на эти инфекции, особо не вдаваясь в детали. Ещё вот кроме неё вспомнила, что есть ещё две знакомые тоже с уреаплазой и они прекрасно выносили и родили здоровых деток.
03 дек 2006, 18:55
Про это я тоже в курсе, но у меня еще проблема в том, что перед М. периодически начинается зуд и выделения. Кроме уреаплазмы ничего не обнаружено ни в каких анализах, поэтому я склонна верить врачу, в том, что это именно она так себя ведет (да и в форумах девочки такие же имели неприятности из-за уреаплазмы). Поэтому мне все же хотелось бы от нее избавиться, по крайней мере, чтоб жить она мне не мешала. Да я вот еще статейку прочитала на тему того, как замечательно лечат наши врачи, так что за 3 курса лечения мои анализы и ныне там: http://www.andros.ru/udis/dis_33.htmll
04 дек 2006, 11:27
Прочитала статейку.... Что тут скажешь, подобное можно отнести не только к ЗППП, но и к сегодняшней медицине вообщем. Лично из собственного опыта могу сказать, что на данный момент прежде чем идти к врачу с вопросами, сама ищу на них ответы, а у врача как бы подтверждаю, или потом топаю ещё к одному врачу, и перепроверяю полученную инфу. Тоже самое и с анализами. Стараюсь по мере возможности всё пересдавать через пару дней, и сравнивать результат. Слишком дорого обходятся эти мед. и лабораторные ошибки... А вылечить эти уреаплазмы конечно желательно. Вот только бы ещё понять чем, чтобы тебя не пичкали лишней химией, убивая тем самым иммунитет, и не трепали бездела нервы... Ладно, удачи тебе, не вешай нос!!! Напиши как от врача придёшь, ок?
04 дек 2006, 12:43
Дорогая моя, Мотылек!!! Огромнейшая к вам просьбы, выйдите пожалста на связь!!!Оч. вас жду!!! P/S: Всем девчонкам огромной удачи!!!!
04 дек 2006, 13:52
ааааааааааа, Наташка, приветик!!!!!!! Щас попробую, есть всего часок времени, потом убегаю.
04 дек 2006, 12:45
Маш, я тоже за то чтоб ты кровь сдала - не хочешь в Диагност.+, сдай еще где-нибудь, можешь там же на Каляева - там наверняка кровь берут на уреаплазму. Тогда картина прояснится. Мы в прошлом году мужа лечили от этой бяки - пили доксициклин (дней 10 кажется), хотя никаких симптомов не было, просто у него ПЦРом нашли, а у меня только лейкоциты, сейчас (ттт) у меня все ок, а у него не проверяли больше - вот и все. Так что сдай кровь и не морочь больше голову - я думаю все нормально будет (в смысле только IgG), а на IgG никакое лечение не повлияет.
04 дек 2006, 20:26
Да я вот хотела завтра перед работой заехать на Каляева и сдать кровь, так опять фиг чего получается! Приезжаю сегодня на работу и с удивлением узнаю, что моя напарница в отпуск ушла, гадина такая! Хоть бы предупредила! Теперь меня некому подстраховать и подменить, придется ждать 2 недели, пока она выйдет и я смогу с утра задержаться и сдать анализы. А на Каляева кстати, мне многие хвалили лабораторию, там дешевле и при этом очень хорошие реагенты. Марин, твои-то как дела? а то что-то ты пропала...
04 дек 2006, 12:29
Ну класс! Подержим кулачки за двойню!!:D @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня врач Новичихина. Она в 307 каб. сидит.
04 дек 2006, 14:01
Держи-держи @@@@@@! А я за тебя буду держать, вообщем, круговая порука :))))) ФИО врача спрашиваю. тк многие девчёнки из местных спрашивают, к кому бы обратиться. Вот и подумала, что инфа с хорошими врачами лишней не будет. Посему ФИО записала.
04 дек 2006, 13:58
Девчёнки, это опять я. :)) Только что звонила врачу, всё, завтра будет подсадка эмбриончиков. На данный момент готовят к подсадке 3-х деток!!!! :))) А что там на завтра будет, посмотрим. Вообщем, если всё пройдёт прекрасно, то в ближайшие дни на связь не выйду, т.к. дома нет компа, а к родителям пока не пойду, буду отсыпаться и расслаблять, вышивать, смотреть телек и вообще делать всё самое приятное!!!!! :))))) Вам всем удачи, принимаю все ваши кулачки, добрые слова и молитвы!!!!!!! Есть просьба, не теряйте топик, ок? Хоть иногда чего-нить пишите, чтобы на плаву его держать. :) Я проявлюсь при первой возможности.
04 дек 2006, 14:32
ЗдОрово! Добавлю кулачков еще за тройню! :D @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ты отлеживайся получше и берегись!
04 дек 2006, 20:15
НУ, мы держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@, желаем большой-большой удачи тебе и твоим деточкам! С нетерпением ждем связи, выходи как только сможешь, будем ждать, надеяться и верить! УДАЧИ!
06 дек 2006, 12:25
Всем приветы! Как дела у Lakolady, кто-нибудь знает? Пропала совсем... За Лену-Мотылька держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ От Маши ждем хороших анализов на уреаплазму @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у меня никаких новостей.... Обложилась бумажками и жду звонка... А мне не звонят.... Я вот думаю, мож мне в январе уж плазмаферез сделать? Или хоть пиявок понаставлять - а то скоро полгода выйдет, а воз и ныне там (С)...
07 дек 2006, 07:17
Привет! От Lakolady вообще никаких новостей, она во всех форумах пропала, где раньше водилась. А ты сама не можешь позвонить? Ждать - это самое тяжелое... Держись! А все эти процедурки (плазмаферез и пиявки) не повредят, если вдруг тебе позвонят и сразу надо будет ехать? Я просто не очень в этом разбираюсь... А за Лену и правда надо кулачки подержать. Я не представляю, что бы я чувствовала на ее месте. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 дек 2006, 16:05
да я ж не сама буду себе тот же п/ф назначать! Это я просто рассуждаю, не пойти ли мне к врачу чтоб поговорить на эту тему... А сама я позвонить туда не могу, т.к. на меня должны квоту выделить и пригласить.
07 дек 2006, 20:27
Да, бездействие напрягает. Пока что-то делаешь, не так тяжко. Я думала, что положенные полгода не переживу просто, так это долго, но вот нашла себе "забаву" в виде уреаплазмы. Теперь кажется, что время летит слишком быстро и успеть бы от всей гадости избавиться :-) Но если у тебя есть возможность, то поговори с врачам, я думаю, что эти процедурки очень даже полезные для общего состояния организа.
10 дек 2006, 20:53
Девчёнки, приветик !!! :) Это Мы, и нас мммм....четверо...ну я на это надеюсь.... :)))))))))))) Вообщем, состояние то ещё. Покой нам кажется только снился... Подсадили нам трёх деток, как сказала эмбриолог отличного качества в стадии морулы (ну и словечки, да? ;) ), ещё двух деток на КРИО-консервацию оставили. Врач довольна пока что всем. А выводы, как говорится, по результату сделаем. Результат будет известен 19 декабря... Вот первый раз за неделю из дома выбралась. Тяжело, если честно просто ходить, потому по большей части лежу и ничего не делаю, хотя и лежать тоже не легко. Из-за определённых препаратов присутствует гиперстимуляция средней степени. Из-за чего брюки сегодня на мне не застегнулись просто... вот такая вот жизнь... А ещё кожа стала сухой сильно, хотя обычно наоборот оочень жирная, вообщем гормоны дают о себе знать... Нервы пока что тоже спокойны, что будет потом не знаю, но валерьянку купила заранее... :) Ваши новости прочитала. Марин, так это тебе откуда должны позвонить? Из Москвы или из Воронежской областной? В любом случае попробуй чем-нить отвлечься. Люди, конечно разные все, но лично мне ооочень тяжело, когда нечего делать и приходится только ждать.... Про пиявочки поспрашивай, для маточого кровообращения это только гуд! Я вот для отвлечения мыслей начала вышивать :) Маш, ну а может, сдашь кровь на антитела в Диагностике, а? И по субботам работают, и результат будет довольно скоро. Да и цены приемлемые. Я сравнивала их цифры анализов с сданными в других лабах, вообщем примерно одинаковые. Думаю, им можно доверять. Да и кровь там девчёнки берут ну ура, и ни капельки не больно... :))) Иначе что получается, пока твоя напарница выйдет из отпуска, пока ты соберешься кровь сдать, наступят новогодние праздники.... а ведь на инфекции не за день анализ по любому делается, на него время нужно, и в любой лаборатории ... Всем удачи, ещё забегу на днях! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 дек 2006, 11:51
Привет!!! КАК Я РАДА, что вас теперь четверо!!! Ну все, теперь зажимаем кулачки на ближайшие минимум 7 месяцев! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А мне должны позвонить из областной - когда им ответ про меня придет. Вот меня напрягает сидеть и ничего не делать - наверное пойду перед НГ под предлогом поздравить врача и поспрашиваю насчет начинать терапию - п/ф по-любому делать придется, может и метипред начну пить, его все равно пить придется 3 мес.... А то просижу сложа руки до весны, а ляльку хочется в следующем году уже. Эх! А вот насчет пиявок моя доктор не особо в восторге была, когда я ей в июне объявила, что следы на животе у меня от них. Надо будет с ней о них поговорить. Маша, я тоже за Диагностику+. И еще, у врача ты была - как она комментирует что уреаплазма в соскобе? Пиши!
12 дек 2006, 14:31
Марин, приветик, ну ты пока тиихо-тихо так радуйся, лано? это ж тока пока тока мои надежды, что детки с нами решили остаться, а более менее определённое смогу сказать только через недельку... теперь бы прожить её спокойно, а то нервы начинают потихоньку накручиваться что-то...
12 дек 2006, 15:30
ок, тихо-тихо, но все равно рада... я думаю все будет хорошо (ттт). почихаешь еще на нас ;)
12 дек 2006, 21:49
Ой, я тут тоже тихонько порадуюсь за Лену и малышню! Аж слезы на глаза навернулись, мне кажется у тебя все-все прекрасно будет. А я что-то совсем никак и никуда... Приперласья к своему врачу, с работы блин отпросилась, а она куда-то уехала срочно, прием отменили. Я разозлилась до ужаса! У меня просто еще дома серьезные проблемы, не буду вдаваться в подробности, но не до анализов сейчас. Я все понимаю про праздники, и что тянуть не надо, но просто не до этого сейчас, проблемы гораздо серьезнее. В общем, пока тихо порадуюсь за вас и подержу кулачки. У меня тоже все наладится, надо просто чуть подождать, я со всем справлюсь! Марин, а ты не переживай особо, правда, сходи врача "поздравить" и действуй!
14 дек 2006, 22:37
Машка, ты там держись!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 дек 2006, 15:59
Девочки я тоже к вам!
12 дек 2006, 21:53
Привет-привет! заходи, располагайся, но не задерживайся! Рассказывай, с чем к нам пришла? Мы тут живем дружно, никого не обижаем, всем помогаем :-)
13 дек 2006, 12:12
Приветик! Рассказывай, с чем ты к нам?
14 дек 2006, 14:38
Может конечно это и не много мы планируем, но надежны умирают во мне!Был выкидыш, а теперь даже и незнаю что будет...
14 дек 2006, 15:03
Так, все будет ХОРОШО, почему надежда умирает-то? Ты эти упаднические настроения прекращай ;)Расскажи о себе, где живешь, наблюдаешься, какие у тебя проблемы, анализы - мы поможем и поддержим, мы ж тут для этого собрались. А кто мало-много планирует - какая разница? Главное - мы все хотим одного и того же.
14 дек 2006, 20:52
Приветик, Тёзкам! :) Тут такое правило: сдаваться нельзя! просто НЕЛЬЗЯ! Ну кто, если не мы, а? А тараканов тут в историях у каждой из нас хватает. Справимся! Вот расскажи до кучи, причины выкидыша выяснили? И вообще, что там у тебя в истории? Чтобы хоть как-то ориентироваться, а то тут мы все с оочень разными диагнозами собрались...
14 дек 2006, 20:54
Девчёнки, у меня начинают нервишки сдавать, если честно. Сегодня ночью животик тянуло, пришлось в срочном порядке папаверин вставлять и но-шпу пить. Потом всю ночь бяка всякая снилась с тестами, мазнёй и эротикой, вообщем атас .... Щас вроде нормально, но как-то грустно ...
15 дек 2006, 12:13
2 таблетки валерьянки три раза в день! Это наверное гормоны шалят. Может это имплантация была и такая реакция организма? Ну слушай, поддержку тебе ведь назначили? Значит все хорошо должно быть. Ты давай лежи до понедельника. А вообще - я б тоже так наверное дергалась, как вспомню свои попытки -чуть где кольнет или потянет - сразу, пардон, в трусы заглядывала. Сил тебе, терпения и спокойствия!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 дек 2006, 21:10
О! Это точно, тоже постоянно дёргаюсь и проверяю... :) Хотела уже сегодня тест сделать, так муж не разрешил, утащил меня сюда, к родителям и к компу, говорит, лучше на еве посиди, чем потом будешь до контрольного дня сдачи крови психовать... сё равно завтра сделаю ... ох... потом напишу чего там будет.... или не будет..... :))) Страшно конечно, но кажется я созрела, да и время вообщем подошло для результата....
17 дек 2006, 18:45
Так, не нервничать, мы тут все кулачки держим, так что все будет ОК! Девочки, я уже неделю дома не живу, Инета толком нет, на днях вернусь, тогда буду готова к общению. Всем удачи!
15 дек 2006, 18:57
УРА!!!!!!!!!!!! Наконец-то я вас нашла :-) Все время смотрю на Еве кого-нибудь из Воронежа, а нашла вас только сейчас и в Хочушках. Желаю вам всем достичь цели и родить деток :-) Сильно-пресильно желаю :-)
16 дек 2006, 21:07
Спасибки, большущее, Лизок! А ты где обитаешь на Еве?
18 дек 2006, 13:50
Привет! Расскажи, как тебе это удалось - родить такого замечательного сынульку? ;) Кроме шуток, напиши о себе - где живешь, где наблюдалась и еще что-нибудь.
16 дек 2006, 21:18
Маш, приветик, у меня к тебе вопрос, понимаю, что с этим нужно человека к врачу отправить, ну всё равно расскажи плиииз, чем ты Уреаплазму лечишь, напиши подробно, если не сложно. Тут ко мне сегодня девочка приходила, они с мужем 10 лет не могут ничего с детьми решить. Вот пошла она недавно проверяться и на новый виток лечения, обнаружили в мазках ПЦР Уреаплазму(++++). Я в этом деле нифига не шарю, но всё ж мне кажется что фигню ей назначили, из самого сильного только Трихопол 2т.х3раза в день, а так ещё кажется Артафен (который я мужу при болях в позвоночнике колола), витамины и Тержинан. Я её к вам в Воронеж отправила, на нормальное полное обследование к грамотному врачу. Они вообщем-то за это время так полностью и не дообследовались. Просто ещё понимаю, что вряд ли ей этот один курс уберёт Уреаплазму, вот и хочу узнать, чем у тебя её лечат? Чтобы хоть потом сравнить, чтоб человек дрянь всякую не пил бездела и себяне гробил....
17 дек 2006, 18:42
Я пила сначала курсы с рулидом и кларбактом - без толку. Сейчас (был один курс вильпрафена (2 табл/день 15 дней), плюс через 1 месяц еще сумамед по 1гр 3 раза с перерывом в неделю. Вот в среду выпью последнюю порцию и пойду "сдаваться" на кровь и соскоб.
17 дек 2006, 22:02
Всем доброго вечера!!! После вчерашнего спора с мужем по дороге домой, сегодня сделала таки тест, точнее три штуки: два Ева-тест(германия), и один Беби-чек(франция). На всех трёх светлорозовая вторая полоска. Мужа подтвердил, что у меня не глюки, а полоски чёткие. Теперь гадаю, то ли Прегнил шутки играет (был в поддержке три дня назад 1500 ЕД), то ли ... вообщем, пока что особо не радуюсь... Завтра ещё сделаю, накупила в аптеке штук 10, кажется, точно не помню сколько, набрала разных. Принимаю кулачки в поддержку! :)
18 дек 2006, 11:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да и к тому же у тебя сегодня особенный день?;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 13:24
Всем привет, День истины - завтра! Только я сегодня растроеная, сделала кучу тестов, полосочки есть, но уж ооочень слабенькие, еле заметные. Вот сижу, а настроения нету. Ладно, завтра узнаем правду, только бы пережить это всё как-нить поспокойнее...
18 дек 2006, 13:45
Лен, ну ты даешь - сидишь тесты рассматриваешь и себя мучаешь САМА! Ты должна верить в своего ребеночка, а не глупым тестам - сегодня ДПП какой? Шестой? Рано еще тестам полосатиться имхо. Ты настройся на то, что теперь скоро-скоро ты станешь мамой и твой малыш уже с тобой, может быть он смотрит сейчас на тебя (откуда-то сверху), а ты истеришь. Возьми себя в руки! Ох, как я тебя понимаю, наверное завтра вообще руки-ноги трястись будут. Но ты верь, что все будет хорошо. И валерьяночки на ночь хлопни ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 14:11
Если бы шестой, сегодня 13 День после подсадки эмбрионов, тесты должны уже что-либо выдавать при положительном результате. Ладно, чего тут гадать, завтра всё узнаю. Просто слёзы на глазах и ничего не могу поделать. Пришла вот сюда реферат мужу сделать, а голова не работает, как маньячка шарюсь по паспортам и тестики девчёнок высматриваю... :)
18 дек 2006, 14:14
Привет, дорогая!! что эт за слезы???? Все у тебя будет ОК!!!
18 дек 2006, 14:26
Наташка! приветик, посмотри мыло, я тебе вчера письмо скинула. Вот такая я вот плакса. Сижу вот, тупо смотрю в комп, даже не пойму чего мне вообще тут нужно... Нужно, конечно, мужу работу сделать, сесия на носу, но пока что-то не получается...
18 дек 2006, 14:36
ну а чего ты раньше времени раскисла??? тесты полосатые, сиськи большие??? ты кстати гормоны сдавала еще, третий раз???
18 дек 2006, 14:42
я сегодня дома вечером в аське буду, ты сможешь выйти??
18 дек 2006, 14:45
давай я щас попробую её настроить, ок?
18 дек 2006, 14:54
жду
18 дек 2006, 15:05
Не надо плакать, горя у тебя никакого нет! Леночка, ты пожалей себя, у тебя еще этих УЗИ будет - море за всю Б, что ж ты, так и будешь нервничать перед каждым? ;) Держись, я с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 07:26
Леночка! Ну чтож ты себя так мучаешь! Ты радуйся, что у тебя все хорошо, что ты не сидишь в бездействии, а продвигаешься вперед к своей цели! А у меня тесты между прочим до 7 недели еле видные были, а потом сразу за один день яркая полоска нарисовалась! Так что не переживай, все у тебя и деток хорошо! Как анализы сдашь, приходи, расскажи что и как. мы очень все за тебя переживаем! Удачи!!!!!!
19 дек 2006, 17:51
Lisochka и СКАЗОЧКА, а вы почему молчите? Напишите о себе! Лен, ждем тебя с новостями!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 дек 2006, 19:13
Всё, девчёнки, прошла я этот этап. Сил нет, слов нет, слёзы ещё есть. Спасибо за поддержку! Получила анализ крови на ХГЧ 4.73 при норме небеременности (0.000-3.00). Смахивает на возможную имплантацию, а потом на её саморедукцию. Судя по всему теперь ХГЧ будет просто понижаться, пока не отменю поддержку и не придут М. Сейчас вот ломаю голову над возможной причиной гибели эмбриона на стадии имплантации. Думаю что бы такое сдать, чего раньше до эко не проверили. В голову пока пришло только: 1.Антитела к ХГЧ. 2.Антитела к фосфолипидам. 3.Волчаночный антикоагулянт. 4.Что-нить из гормонов, посмотреть в каком они виде именно на данный момент, может что-то сильно повысилось, что погубило всё. Хотя это просто мысли. 5.HLA-типирование. Правда пока смутно представляю что это за анализ, но попробую разобраться. Прошу помощи тех, кто знает, что это за бяка и где сдаётся в воронеже. Просто знаю, что это может влиять на имплантацию. Марин, знаю, что ты спец по Фосфолипидам. Подскажи, что именно сдаётся и как точно анализ называется? Заодно, может, кто подскажет про HLA-типирование чего-нить.
19 дек 2006, 20:49
Боже, нет слов! Держись! А врач тебе ничего не сказал по этому поводу, в смысле, чего дальше делать и что проверять?
20 дек 2006, 12:22
Леночка, у меня нет слов, как жалко! :'((( Я-то думала... Эх, ладно... Что ж теперь поделать((( Насчет фосфолипидов - так и называется анализ "Антитела к фосфолипидам", к ним еще волчаночный антикоагулянт и коагулограмму надо сдать. Антитела к ХГЧ тоже сдай. Слушай, а к ЭКО тебя кто готовил-обследовал? Самофалова? Я сейчас позвоню одной знакомой, которая делала ЭКО недавно, спрошу как у нее делишки (у нее вторая попытка), если удачно - может тебе врача поменять? Я еще подумаю и напиу что придумаю. Ща в голову не идет ничто - ошарашила ты меня (((
20 дек 2006, 12:55
Неудачная попытка у той девочки - внематочная((( А вот здесь пишут хорошие отзывы: http://www.wantbaby.ru/guide/medical/ivf/?clinic=32 Ну начинай обследоваться (деньги копить опять же). Можешь к Новичихиной обратиться (она на приеме сидит, в 307 каб., гинеколог-эндокринолог), мне она нравится, а Диана (кот. я сейчас звонила) говорит, что она ужасная. А О.В. что говорит - крио будут теперь подсаживать?
20 дек 2006, 18:27
Привет, Марин. на разбор полётов завтра поеду к Самофаловой. Просто утром заеду в диагностику сдам ещё раз на ХГЧ. вот тогда до кучи сразу сдам и: 1.на антитела к ХГЧ, 2.на антитела к Фосфолипидам, 3.Волчаночный антикоагулянт 4.Коагулограмму я делала неделю назад последнюю. Ещё вот думаю проверить такие анализы как HLA-типирование и СКЛ. Вычитала что они не только к ЗБ приводят, но и на имплантацию влияют, как бы губят только что прикрепившийся эмбрион, что вообщем практически и есть ЗБ, только на очень раннем сроке. Может, ещё на Кариотип проверимся. Вообщем, это пока мои мысли. Щас сначала подробно покапаюсь по этим вопросам. Завтра, конечно поговорю с врачом, что она скажет. Только у меня мнение, что не особо они(врачи вообще, в любой эко-клинике) начинают дополнительно суетиться после первого неудачного протокола эко. Обычно девчёнки проходят 2-3 попытки сначало. Меня такой подход не устраивает. Слишком это тяжело, в смысле физически для организма, все эти гормоны. Да средства у нас такие не валяются просто так. Да и в любом случае после протокала обычно делается перерыв на 2-3 месяца, вот за это время можно и дообследоваться. А уже потом подумаем над подсадкой наших Крошек-криошек :))) Вот попробую завтра поговорить по поводу проведения гистероскопии. Обследоваться так по полной :) Вообщем, продолжаем бороться. Тяжело, конечно, всё это, но вообщем-то какой-то результат мы же получили, а это не мало. По крайней мере мы справились со всеми пролемами, какие предпологались из-за моего СПКЯ и мужниного МФ. А боялись мы много: 1.Что мои яичники вообще не отреагируют на стимуляцию, но ответ был превосходным. 2.Что ЯК будут плохого качества, тоже всё отлично. 3.Что эндометрий будет плохим, был супер. 4.Что оплодотворения не будет, или будет единичный эмбриошка, тоже справились. 5.Что сами эмбрионы будут плохого кач-ва, что обычно и бывает при СПКЯ. Опять всё хорошо. Так что, это тоже результат. По крайней мере теперь мы знаем, что отличные эмбрионы у нас с мужем всё же возможны. А то что была попытка имплантации, это вообще супер! Теперь бы понять, почему она могла сорваться: то ли просто не повезло и мы попали в ту грустную статистику , где процент удачного эко составляет всего 25-30%, то ли этому на самом деле есть причина.
20 дек 2006, 18:58
HLA и СКЛ - сомневаюсь, что их в Воронеже делают, ты спроси завтра обязательно, т.к. я думаю нам тоже надо бы сдать, только кто б назначил и где они сдаются? Спроси и напиши вобщем! А ты молодец - такие мысли конструктивные, так держать и дальше! Генетика - имхо - это не ваш случай, т.к. в моем представлении генетически неправильные б-сти какое-то время развиваются, и только потом либо зб, либо в., а у тебя получается все куда-то растворилось((( А коагулограмма хорошая? Если да, то вряд ли и а/т к фосфолипидам, хотя бывает. И еще... Вот ты говоришь - была попытка имплантации, а может эта цифра - остаточные явления от укола ХГЧ? Вобщем все-все спроси у врача завтра! А насчет гистеры - это я думаю надо сделать, конечно. Вобщем сил тебе и физических и духовных и удачи!!!
20 дек 2006, 21:41
Окейна что узнаю, напишу. А про HLA и СКЛ думаю нужно в Диагностическом спросить. Коагулограмма была в норме, только Фибриноген по верхней границе нормы. Просто в ЭКО идут большие дозы гормона Эстрадиола, а он на кровообращение плохо влияет. Ладно, девчёнки, завтра расскажу что узнаю. Ну а мысли должны быть всегда конструктивными, это-то и помогает выкарабкаться в таких ситуациях.
19 дек 2006, 20:53
Девочки, подскажите телефон Диагностики + Я допила ОК, и хочу обследоваться на гормоны, так это ж к эгинекологу-эндокринологу надо, чтоб назначил анализы, что и как сдавать. Может кто знает врача, но мне надо бы чтоб еще в субботу сходить, желательно в эту, у меня как раз цикл послезавтра начинается. Плиз!
19 дек 2006, 22:31
Молодец, что взялась за обследование! Я сама к врачу в четверг поеду. Просто на основании своего опыта поняла, что обследоваться нужно самой. Ну не любят наши врачи копать в такие дебри как генетика и иммунология. Гормоны и то фиг смотрят, пока пальцем не ткнёшь и не спросишь по показателям... Вот я и решила пока будет время дообследоваться как следует. Всего конечно не сдашь, но хоть что-то... Вообщем тел. Диагностики+: 51-91-91 Это которая на Московском проспекте. В субботу забор крови с 8-00 до 12-00. Гормоны можно сделать экспресс методом, т.е. готовы будут через 2 часа. Инфекции кажется около 1.5 недель будут делать, тк там пасевы и проч. Машка, без лишней скромности, как спец по гормонам, могу рассказать, как и когда и какие гормоны нужно сдать: 1. С 3 по 5 дц сдаются: ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Тестостерон, ДЕА-С, Кортизол, Пролактин, Прогестерон. 2.Эстрадиол хорошо бы сдать в динамике, т.е. один раз с 3-5дц, потом ближе к моменту О., но ДО неё,т.е. примерно на 10-11 дц и через неделю после О., т.е. на 19-21дц. Он говорит о качестве роста ДФ, о состоянии и качестве роста Эндометрия. 3. Прогестерон тоже сдаётся 2 раза: в начале цикла, НО основной его показатель через неделю после О., т.е. примерно на 19-21дц. Важный гормон для успешного развития Б. 4. Если есть подозрения на щитовидку, то сдаются гормоны щитовидной железы: Т3, Т4, ТТГ. Кстати, хорошо бы отследить О. через УЗИ-мониторинг. Вот, примерно так. Если что непонятно спрашивай. Можешь ДО обращения к врачу сдать гормоны, а потом пойти уже с результатом на консультацию, чтобы время не терять. Я тебе говорила кажется про эндокринолога в Диагностическом, да? Она и по субботам тоже принимает.
20 дек 2006, 22:19
Я в диагностику не дозвонилась, забыла, что они до обеда, а звонила уже в 3 часа. Я вот чего спросить хотела: у меня же первый цикл после ОК, можно уже гормоны сдавать или еще рано, не повлияют ли ОК на результаты, я же в воскресенье только последнюю таблетку выпила? А вообще, у меня как раз удобно получается все сдать в этом цикле, праздники не мешают. А еще думаю - когда же мне сдавать Кровь и соскоб на уреаплазму, я сегодня последнюю таблетку сумамеда выпила. По всем ссылкам пишут, что до двух месяцев остаются следы в анализах, но мне что-то не хочется столько ждать.
20 дек 2006, 22:29
Маш, думаю гормоны можно сдать. Ведь ты и пила ОК, чтобы организм отдохнл и пришёл в норму. А теперь нужно посмотреть норма ли у тебя по ним на самом деле. А про уреаплазму не знаю, но обычно да, нужно подождать. Самой инфекционист говорила, что после лечения нужно подождать некоторое время.
21 дек 2006, 20:24
Я вот тоже думаю отложить хотя бы до "после праздников" эту уреаплазму, а пока заняться гормонами. Сегодня М пришли, как раз в субботу 3-й день цикла будет, поеду сдаваться. А еще вопрос, надо ли мне мерять БТ и контролировать овуляцию, если до ЗБ у меня никаких проблем никогда с этим не было. Мы же и заБ. с 1 раза... Или после ЗБ что-то могло поменяться и все равно контролировать надо? Я просто к тому, что сегодня утром я еще не знала, что М придут и не меряла БТ, получается первый день пропущен. Я просто ничего про эти графики не знаю, вот вся в вопросах. А ты же вроде бы сегодня должна была к врачу идти? Какие результаты, что сказали?
23 дек 2006, 19:08
Леночка, Мариночка, где вы? Может новости какие есть? Я сегодня сдала гормоны (как раз 3 ДЦ), в ПН будут результаты, приду к вам "расшифровываться" Лен, плиз, напиши еще раз фамилию эндокринолога в Диагностическом, у меня что-то все потерялось.
24 дек 2006, 00:48
Привет, всем. Гинеколог-эндокринолог в Диагностическом: Енькова Елена Владимировна график работу лучше уточни по тел. рег.:55-27-46 Раньше(летом) принимала 3 раза в неделю по 2-3 часа, в субботу тоже. Слышала хорошие отзыва о ней от тех врачей кому сама доверяю. Тоже собиралась к ней на консультацию, да что-то не дошла. Маш, гормошки твои расшифруем обязательно! Если нет проблем с О., то и не заморачивайся с БТ. Просто Прогестерон НУЖНО пересдать через неделю после О. Если он в норме то замечательно, если нет, то его нехватка приводит к ЗБ, выкидышам на ранних сроках. Просто отследить О., можно либо через УЗИ, либо по БТ, либо купи тестики на О. и по ним. Я съездила на разбор полётов. Врач сказала, что не ожидали пролёта у нас, поскольку давно не получали таких отличных эмбрионов. Сказала сдать кровь на антитела к ХГЧ, к фофолипидам и Волчаночный анткоагулянт, что я вообщем-то сделала ещё до консультации с ней :) Ещё направила меня на гистероскопию в след. цикле. Примерно это будет в конце января. Буду делать в Областной. Дальнейшие действия будут зависить от результатов этих антител и гистеры. Про генетику и иммунологию спросила, говорит, что в Воронеже этим не занимаются на должном уровне. Поэтому пока попробую просто с ней сама разобраться теоретически, а потом, может, сдадим анализы с мужем, если не у нас, так в Москве. Ещё пересала на ХГЧ, результат тоже около 4 с копейками. Это точно не Прегнил, он был как раз неделю назад, да и выводится он с мочой, а не с кровью. А вообще, отменила поддержку и начались М., и началась новая полоса жизни :) БУМ БОРОТЬСЯ!!! :) кажется, пора топать домой....
24 дек 2006, 10:16
Молодец, что не сдаешься! У тебя такое бодрое настроение, что аж завидно :-) А я что-то размазалась... Видимо у меня всегда перед НГ начинается внутреннее подведение итогов, что планировалось на этот год и чего я добилась , а в этом году что-то очень уж грустная картинка получается... Хотя я и не прекращаю заниматься делами, но как-то все без души, а по необходимости. В общем, надо брать себя в руки. Как ты говоришь БУМ БОРОТЬСЯ!
24 дек 2006, 23:33
Машка, ты думаешь я не без слёз-соплей к такой борьбе подхожу? Представь только через что я вообще прошла за эти 5 лет хочушества, да не просто пассивного хочушества, а борьбы за каждый месяц, за каждую возможную О.: помимо обследований и лечений, это и стимуляки, даже не помню сколько штук подряд: 3+5+2, кажется столько, в разные периоды жизни. В 3-х циклах ИИ. Лапароскопия. Опять стимуляки, только уже с ЭКОшными препаратами, пачка которых стоит около 10 штук р. Постоянный УЗИ-мониторинг созревания ДФ: это 3-4 раза в месяц и в течении последних 2-лет постоянно. Постоянный гормональный контроль, где один гомрон стоит около 300р, а их надо около 7 штук в месяц сдать. Постоянные анализы и биохимии крови. Литрами СГ минимум раз каждый месяц. Теперь вот уже и ЭКО. Ни капли спиртного ни мне, ни мужу . Кстати, НГ будет с соком. :) Плюс к этому иногда срывы на "бабушек" и проч. После чего походы в Храмы, просьбы и молитвы.... Потом приходят очередные М., и мир рушится, не существует ничего, всё просто рушится. Приходит ощущение, что я стою одна около чудесного сада, где живут дети. Туда приходят родители за ними, а меня туда просто не пускают..... Тоска, пустота, нет смысла ... Потом вытираешь слёзы, понимаешь, что раз так есть, значит так Господь решил, значит судьба моя такая, значит я БУДУ бороться! Другого мне просто не дано.... ВотЪ выговорилась :)
25 дек 2006, 22:55
Блин, прочитала, сижу и плачу... Мне иногда кажется, когда я такие истории читаю, что в моем случае расстраиваться просто кощунство. Но все равно больно и страшно. У меня подруга позавчера аборт сделала. Поговорили с мужем и решили, что они еще не готовы. Я в шоке просто была... У каждого свой путь. Как муж говорит мне постоянно: Господь никому не посылает испытания не по силам. Раз ты должна через это пройти, значит ты можешь!
25 дек 2006, 18:36
Я здесь!!! Здеся я! Я в пятницу просто вообще не была в интернете - на работе запарка была :/ И новостей нетууу у меня! К врачу не пошла, задержка была, на выходных потратила один (!) тест, хорошо что удержалась и сегодня не купила - сегодня таки 1 дц. Ну ничего бы и не могло быть (мы ж предохраняемся), но все равно - новый год, ожидание чудес...Эх!
28 дек 2006, 20:50
Марин, приветик! Ты не расстраивайся тока из-за этого тестика, лана? Всё ещё будет, обязательно будет. Врача пойдёшь поздравлять? Может чего скажет, а? Может чем-нить заняться для разнообразия, каким-нить процедурами...
25 дек 2006, 14:16
Я опять к вам в гости :-) Болел сынок, поэтому я не ответида на предыдущие вопросы сразу, а отвечаю только сейчас. Я на Еве в основном на детях от года до трех "NOVEMBER 2005" , в кормлении и детском здоровье.Живу в Северном и там-же работаю. Замужем, 28 лет мне и мне повезло...у меня есть замечатальный сынок...ЧЕГО И ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!! Получилось у нас так (рассказ будет долгим, т.к. с начала и до конца): Вышла замуж, ребенка не планировали сразу, этим вопросом не интересовались. Полтора года лечилась от !!!молочницы!!! на Каляева у знакомой врачихи, но , блин, полтора года она мне не могла ее вылечить. Она проходила, а максимум через месяц по-новой. Как-то с мужем приехали к этому врачу, а она на больничном.Муж говорит:"Я тут рекламу по радио слышал, поехали в Медхэлп" . И мы поехали. Захожу в кабинет, сидит бубуля (лет так в районе семидесяти). Я сначала расстроилась, думаю, старой закалки врач и лечить будет "по-старому". Ну я ей всю историю рассказала, говорю:"молочница уже полтора года!".Она меня посмотрела и говорит"Милая, да у тебя восполение придатков". А в КВД меня так не щупали, там врач просто анализы брала на всякую заразу и размышляла почему так может быть... Вышла я от врача с диагнозом на листочке"Хронический аднексит и бесплодие какой-то там степени"(хотя я ей говорила, что детей заводить мы пока и не пытались, но бесплодие она мне все-же поставила, а перед выходом мне сказала: "ну ничего, забеременеешь.У меня одна пролечилась, а через 1,5 месяца беременная пришла. Не лей слезы."). Пролечилась я, а тут у мужа проблемы обнаружились"варикоцеле" да и спермограмма плохая была, сказали что с такой спермограммой зачать практически нереально.Его положили на операцию(как раз перед 8 марта дело было), прооперировали, отпустили домой на выходные...а я к тому времени что-то запереживала уже и начала задумываться, что наверное пора все-таки детей заводить, начиталась всего про графики БТ, стояние березкой после...(ну, сами понимаете после чего). Прикол в том, что ни одного графика я так и не составила... Муж так "старался", что у него шов разошелся, но зато все получилось с первого раза :-) Но березкой я все-таки постояла ;-)
25 дек 2006, 14:20
И еще раз ВАМ УДАЧИ!!!!!!!!! Держу кулачки за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я теперь знаю, что вы есть и что вы здесь, все время о вас думаю и держу за вас кулачки@@@@@@@@@
25 дек 2006, 18:32
Спасибо! Классная история - прям как в сказке почти что. Я конечно понимаю, что это сейчас читать легко, а в то время вы натерпелись - не позавидуешь. Но мы тут, к сожалению, все "с анамнезом";) А я тоже в Северном живу, на Жукова. А в беременность ты где наблюдалась - в 4-ке? И у кого? Я туда больше года уже не ходила, все больше в областную. Не болейте!!!
26 дек 2006, 15:53
Я у Кириченко Валентины Михайловны наблюдалась. Ни до беременности ни после я к ней не ходила :-) Просто мне нужен был декретный отпуск, поэтому и ходила к ней. Но у меня беременность хорошо проходила (за исключением гестоза в последние месяцы) и поэтому к другим врачам я не обращалась. а насчет "натерпелись" так мы и не успели "натерепеться". Я честно говоря, особо не "парилась" на этот счет :-) и не спешила. Я думала, что начнем сейчас, а может через полгода-год что и получится... Ну уж никак не ожидала, что получится с первого цикла и с одного единственного раза (так как после этого геройского поступка у мужа так шов разошелся, что мы потом еще месяц не рисковали ничего делать :-))
26 дек 2006, 23:45
Хорошо постарались :-)))) Главное, эффективно!
28 дек 2006, 20:47
Приветик, действительно, ободряющая история! Рада за вас... :) С наступающим новым годом тебя и твоё семейство !!!!!!! ;)
25 дек 2006, 23:01
Супер история! Прямо настроение поднимает! Рождественская история :-)
26 дек 2006, 23:43
Лен, у меня опять к тебе вопрос про гормоны: первую партию я сдала на 3 ДЦ, теперь надо эстрадиол сдать на 10-11 ДЦ, а это получается 30-31 декабря. В той лаборатории, где я сдавала первую партию, принимают анализы только 29 числа (это у мена 9 ДЦ). Подскажи, пожалуйста, что лучше: Сдать этот эстрадиол в той же лаборатории, но в 9 ДЦ; или в 10 ДЦ, но в другой лаборатории, которая принимает анализы в субботу? Это как-то повлияет на результаты?
27 дек 2006, 12:12
А можно я напишу свое имхо? Лучше в той же лаборатории, но на 9 дц, потому что надо оценить динамику, т.е. главное чтоб он рос. И купи тесты на О., чтобы вовремя сдать прогестерон и узнать, за сколько дней до О. у тебя был такой эстрадиол, который сдашь на 9 д.ц.
27 дек 2006, 20:05
Насчет теста на О. и прогестерона поподробнее, пожалуйста. Я что-то не врубилась. А вообще тоже думаю, что лучше в той же лаборатории делать, хрен его знает, может у них реактивы разные или еще что.
27 дек 2006, 20:15
Тебе ж Лена писала 24 декабря: "Просто Прогестерон НУЖНО пересдать через неделю после О." - т.е. если не будешь знать когда была о., то не сможешь оценить свой прогестерон. Я думаю, БТ с такой катастрофой как НГ :) правильно измерить в этом цикле все равно не удастся, пожтому и рекомендую купить тестов на о. Понятно?
27 дек 2006, 23:12
Марин, спасибо! это ж вы тут все опытные, а я так... только начинаю, собственно. Вот и не допираю до таких простых вещей :-) Осталось найти тесты на О., наверное, в крупных аптечных сетях есть... Твои-то как дела?
28 дек 2006, 20:44
Приветик, не получалось у меня тут в инет попасть, дома дел поднакопилось. Вот только увидела твой вопрос. Моё мнение, сдавай на 9дц, главное тебе увидеть что есть рост Е2, не суть важно на много ли, главное чтобы был, ведь если у тебя хорошо зреет ДФ, то он выделяет Е2, а с 3дц, когда ты сдавала его в первый раз, прошло уже 6 дней, так что динамика должна быть. Теперь по поводу тестов на О. Они нужны тебе для того, чтобы правильно сдать Прогестерон и Е2 во второй фазе цикла. Я доверяю тестам на О. Frau-test. В пачке находится 5 тестиков. Теперь вопрос, когда начинать их делать. Для начала подсчитай приблизительный день О. так: Весь наш цикл делится на 2 фазы. Длительность цикла определяет длинна 1-й фазы, она длится до момента О. 2-я фаза обычно у женщины постоянна в течении жизни и равна 12 дней +-2 дня. Чаще всего 2 фаза = 14 дням. Вот теперь смотри, если у тебя цикл = 28 дней, то О. приблизительно высчитать можно так: 28 дней цикла - Длинна 2-й фазы цикла, т.е. 14 дней = получается, что О. происходит примерно на 14 д.ц. Соответсвенно подсчитай приблизительный день О., для своей длинны цикла. Например, при приблизительной О. на 14 дц. советую начинать делать тесты на 11 дц., по одному в день. Как и когда их делать прочитаешь на упаковке. В отличии от тестов на Б, эти желательно делать во второй половине дня, т.к. гормон ЛГ, на который они реагируют, и который запускает О., накапливается в течении дня. Когда ты увидишь яркую вторую полоску, это будет означать, что О. состоится приблизительно через 36 часов. Потом от дня О. отсчитай 7 дней и сдашь на Прогестерон и Е2 ещё раз. Кстати, если это будет выходной день, сдай на день раньше или позже, это не критично. Главное в течении цикла всё сдавать в одной лаборатории. Вот такая математика :))) ежели чего не понятно, ты пиши, окейна?
28 дек 2006, 22:46
Спасибо, тут я все поняла, завтра с утра поеду сдавать кровь перед работой. А сегодня мы так потусили на "корпоративке", прелесть. Я развеялась, полегчало. Думаю, пара бокалов белого вина не повлияет на гормоны.
28 дек 2006, 23:24
Действуй! Потом напиши все результаты ,ок?
28 дек 2006, 21:04
Всем привет, получила я результаты антител к ХГЧ, к фосфолипидам и Волчаночный антикоагулянт. Всё отрицательно!!!!!! Чему я очень рада :) Была у врача, поздравила её с НГ, договорились, что соберу к след. циклу подходящие анализы и приеду договариваться по поводу гистероскопии. Планируем её в след. цикле с 7 по 10 дц. Ну, а все дальнейшие наши действия будут теперь зависеть от результатов гистеры. По поводу генетики и иммунологии, пока не узнавала в Диагностическом. Просто решили с мужем, что если в наших краях не найдём где на такое обследоваться, то пока на этом не зацикливаться. Делаем гистеру, потом, в зависимости от её результатов, КРИО. А там видно будет. У нас летом отпуск у обоих, собирались поехать в Москву к Матроне, в Свято-Троицкую Сергиеву лавру съездить, может в Дивеево ещё. Вот тогда там, в Москве, и пройдём эти обследования на генетику и иммунологию (HLA-типироание и СКЛ). Ещё вот вспомнила, что вроде как в Белгороде делают полное генетическое обследование. Может, попробую там координаты разузнать. Но всё это теперь уже походу после праздников. Вот такие мои новости. Что-то отпуск проходит, а я выспаться и отдохнуть так и не смогла. То одно, то другое, то подарки искали всем, то вчера ёлку покупали, ставили, наряжали, сегодня закупались к НГ, вообщем, есть всё, кроме отдыха :)
28 дек 2006, 22:49
Поздравляю с хорошими результатами! Так держать! А вообще я тоже про Белгород слышала, что там с медициной получше, чем у нас. И дешевле, чем в Москве.
28 дек 2006, 23:23
Про лучше не знаю, не пробовала. А про дешевле, это ты забудь! У нас по Белгородской обл. цены на мед. услуги выше московских. Пример, УЗИ стоит мин. 300р., а в среднем 500-700р. Гормон один стоит около 300-500р. Одна инфекция, одно антитело около 300-500р. и т.д, и т.п. Про более серьёзные анализы вообще молчу. Вот, кстати, недавно мужу делали Тамограмму спины. У нас в Осколе это стоит 2.600р., у вас в Воронеже 1011р. (сделали у вас) ..... И это везде, а на приём к ЛЮБОМУ врачу нужно нести немного "левой" платы........ Вот, когда я приехала после лапары и пошла в ЖК просто, чтобы продлить уже открытый больничный, первая фраза, что я услышала, была след.: "Ты операцию платно делала, так? А чего тогда ко мне по талончику пришла? .... " Маш, и такой бардак у нас везде, во всей медицине.... Просто в Белгороде, кажется, есть возможность генетического обследования. У нас на работе у сотрудницы дочка, кажется, там обследовалась. Выйду на работу точно пораспрашиваю. Или сама попробую через врачей координаты больницы узнать и позвонить. Потом расскажу, может кому пригодится.
29 дек 2006, 19:19
Да уж, в Воронеже я с этим столкнулась. А про Белгород сама не в курсе, говорю только то, что от других слышала. А в Москве вообще атас: у меня там подруга с ребенком грудного возраста. там же терапевт грудничковый должен первые месяцы ежедневно ходить, так она-то приходит, но без пакета с продуктами не уходит (колбаски там, сырку, рыбки надо положить). А толку чуть, прозевала отек легких, даже на ренген не отправила вовремя. Так подруга, когда из больницы вышли, отказ написала от такого бесплатного обслуживания.
29 дек 2006, 16:26
Девчонки, хочу вас всех (и кто пишет, и кто читает) поздравить с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!! Всем - исполнения желаний в новом году, здоровья в семьях, хорошей погоды, высокой зарплаты, всего-всего-всего!!!!! Чтоб мужья были послушными, чтоб врачи были умные, вежливые и компетентные, чтоб мамы поддерживали а свекрови не доставали, чтобы друзья были тактичными и... чтобы вы верили в чудо - и чтоб оно случилось!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!
29 дек 2006, 19:28
Получила сегодня свои результаты на 3 ДЦ: ДЭАС 244 (норма 35-430) Кортизол 17,1 (норма 5-25) ЛГ 7,15 (норма 1,1-11,6) Прогестерон 0,455 (норма до 1,13) Пролактин 12,1 (норма 1,9-25) Тестостерон 63,9 (норма 15-80) ФСГ 5,05 (норма 2,8-11,3) Эстрадиол 54,9 (норма до 160) На первый взгляд вроде бы все нормально. Сегодня сдала эстрадиол на 9 ДЦ, заберу только 4 числа.
31 дек 2006, 20:22
Машка, всё конечно входит в границы нормы. Но меня настораживает данный момент: Все мужские гормоны: ДЭАС, Тестостерон и Кортизол, все очень близко к верхней границе. Я, конечно, не врач, но обычно эти гадости и приводят к ЗБ. Вот лично я бы пересдала их в след. цикле, но только в другой лаборатории. Во время Б. они имеют свойство увеличиваться. Пересдала бы для того, чтобы тебя не стали без дела пичкать всякими гормонами и проч. бякой, или наоборот. Остальные вещи вроде бы в норме. Е2 низковат, но он и должен быть таким на 3дц, когда ДФ только-только начинает расти. Теперь главное увидеть что он растёт. С Прогестероном тоже самое. Ты говоришь, что с О. проблем не было, так? Тогда с этим можно не заморачиваться, но всё же скажу. При подозрении на Синдром СПКЯ, важно соотношение гормонов ЛГ/ФСГ, в идеале у здоровой женщины оно должно быть близким к 1, принимается ещё в пределах: от 1 до 1.5. Вот у тебя сейчас ЛГ/ФСГ=1.415. Это много.
01 янв 2007, 13:58
Лен, привет! С праздником тебя! Спасибо за расшифровку. Если можно, напиши, что такое Синдром СПКЯ, и в каком случае его надо подозревать? мне что-то про него ни один врач не говорил. А с гормонами я все равно потом думаю сходить к Еськовой, которую ты советовала, когда сдоам до конца этот цикл. Со вчерашнего дня начала делать тесты на О., пока пусто.
30 дек 2006, 14:46
Всех с наступающим Новым годом! Здоровья, здоровья и еще раз ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!! Ну и САМОГО ГЛАВНОГО...!!!!!!!! Надеюсь увидеть всех вас в следующем году в "беременюшках" а потом уже и в "детках до года". Всех целую!!!!!!!!!!!!!! Всем удачи и СЧАСТЬЯ!!!!!!!!
30 дек 2006, 18:40
Спасибо! И вас поздравляю с НГ, главное, чтоб сыночек выш пореже болел и почаще радовал. Счастья вам!
31 дек 2006, 20:07
Девчёнки! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!!! Желаю вам всем парочку розовых поросят в новом году ! ;) Пожелания от Хрюшки: Счастья, радости, удачи! Пусть живётся только лучше, Интересней и богаче! *** Под Новый год желать положено - Всего хорошего, любви, добра ... Стихов про это много сложено. Я же скажу одно: "Пускай родится детвора"!!!! *** "Свинью подложил" календарь в этот год - Год свинки нас всех, без сомнения ждёт. Открою вам всем небольшой я секрет: Год будет ПУЗАТЫМ - сомнения нет!!!!!!!!!!!!
04 янв 2007, 07:20
Девочки, вы где? что-то все затаились :-) празднуют :-) Опять я со своими вопросами: так вот делаю тесты на О., уже 15ДЦ, а вторая полоска так и держится гораздо бледнее контрольной. а если О. в этом цикле так и не будет??? значит, все результаты нафиг и заново все в следующем цикле сдавать? девочки, подскажите, что делать? и почему нет О., если я первый цикл после отмены, наоборот, все ведь должно работать в усиленном режиме? сдавать ли мне теперь оставшиеся гормоны и на какой ДЦ? а если О. в этом цикле все же не было (хотя теперь этого уже я думаю, не узнаешь), будут ли такие результаты достоверны?
06 янв 2007, 22:12
Привет, всем! Всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!!! Сейчас пойду на праздничную службу, попрошу Господа за нас всех. Машуль, вот тут вся и фигня. Вот почему я говорила, что 100% сказать будет ли О., состоялась ли она и на какой день была, можно ТОЛЬКО по результатам узи-мониторинга ДФ. Ты не можешь в паспорт кинуть фотки своих тестов? Они у тебя вообще изменялись по дням, ярчее становились? По себе знаю точно, что когда у меня по узи была отслежена О., то вот за 1.5 суток до этого тест Фрау на О. выдал практически 2 одинаковые полоски, только бывает у меня такое крайне редко. Мы сейчас с тобой идём походу с разницей в один д.ц. Такая же бяка ,как и у тебя. Начала делать с 11дц, были слабые вторые полосочки, постепенно в течении 3-х дней теменели. А вчера был 15дц, стала полоска практически не видна. Вот что хочешь, то и думай. Поскольку УЗИ в этом месяце не смогла сделать, то предполагаю, что у меня как обычно: начали ДФ зреть и расти, вот и начал ЛГ увеличиваться, что и видно по тестикам, а потом возможно произошла атрезия ДФ (т.е. ДФ как бы начинает уменьшаться, регрессировать). Сказать без УЗИ сложно, тоже вроде как должно быть всё ок под действием экошной стимуляции, а вон оно как бывает.... Теперь про гормоны. Моё личное мнение: сдавай Прогестерон на 21-23дц при длине цикла 28-31 дней. Раз на тестах была вторая полоска, то возможно и О. состоялась. Тем более, что все остальные гормоны ты сдала уже. Конечно, если тебе "повезло" нарваться на ановуляторный цикл при мониторинге гормонов, то некоторые гормоны будут искажены, но не на много и не все. Обычно это только Е2 и Прогестерон. Будут ниже, поскольку они напрямую зависят от того, есть ли ДФ и как именно хорошо он растёт, т.е. от его качества. Если они у тебя войдут в границы норм, то и прекрасно, можешь пока не пересдавать их больше. Просто потом, во время Б., проконтролируешь их все ещё. Отсутствие О., тоже возможно, в жизни здоровой женщины это иногда бывает, главное, чтобы это не повторялось несколько циклов подряд. Для исключения подозрения на это, можно в след. цикле тоже поделать тесты на О. Единственное на что я бы обратила внимание, это на Тестостерон. Машка, пересдай его В ДРУГОЙ лаборатории так же с 3 по 5дц. Можно до кучи сдать ещё такой мужской гормон, как 17-ОНП. Его повышенное значение так же приводит к ЗБ. Просто сейчас у тебя мужские гормоны в норме, но довольно высокие. Врач может обратить на это внимание, а может и не захочет заморачиваться, увы таких полно, а во время Б. это будет нужно ТОЛЬКО тебе. Или можно, конечно, просто уже после подтверждения факта Б, сдать все мужские гормоны. СПКЯ - Синдром ПолиКистоза Яичников. Основные признаки: отстутсвие О. (хотя это уже следствие СПКЯ), нарушения в цикле, увеличение объёма яичников, повышенные мужские гормоны, ЛГ/СФГ>1.5, наличие "лишних" волос по мужскому типу на теле, повышенная масса тела, наличие корковой оболочки, в которую "запаян" яичник (она препядствует росту ДФ, а потом и выходу созревшей яйцеклетки из фолликула), наличие кистозных изменений по переферии яичника. Машуль, не заморачивайся пока с этим. У тебя же с циклом нету проблем, так? Вот, например, у меня это основная причина бесплодия. Но из всех этих признаков у меня только сбитый цикл и наличие коркового слоя на яичниках, вот в диагнозе в гистологии после лапары написано "склероз коркового слоя яичников". Ну, а отстуствие О., это уже как следствие всего выше перечисленного.
07 янв 2007, 13:46
Лен, привет! Тебя тоже поздравляю со светлым праздником Рождества! Спасибо за советы и расшифровку, я за эти дни столько литературы поначиталась про все эти гормоны, что голова кругом. Но вообще, я конечно, не уверена, но все-таки на СПКЯ не очень тянет. Я же раньше и УЗИ делала, и цикл всегда был регулярный, никаких кист или проблем с яичниками никогда не возникало, по крайней мере не выявлялось, хотя это тоже спорно. Я думаю, досдать этот цикл все гормоны, вначале следующего пересдать в другой лабе тестостерон и 17-ОНП, и пойти к эндокринологу в диагностический, а там чего он скажет. С тестами на О. было так: 11 ДЦ нифига; 12,13,14 ДЦ - бледная полоска (раза в 2 бледнее, чем контрольная), но видно хорошо, все 3 теста одинаковые, ни бледнее, ни светлее; 15 ДЦ опять нифига, только контрольная полоска. Прислать фотки, к сожалению, не могу, я их уже выкинула, не подумала, что могут пригодится. Да, это еще и не Фрау тест (их что-то я не нашла, а время поджимало), это ОвуПлан какие-то. Там 5 тестов на О. и один на Б. (типа бонуса :-) оставила на потом, пригодится) Я вот еще что хотела спросить, мне рекомендовали сделать еще одно УЗИ через 4-5 месяцев после гистеры, проверить, что и как там с маткой и Я. И я не спросила, в какой ДЦ это лучше сделать. Вроде как "с последней каплей М." я слышала, рекомендуют, может, ты подскажешь? А еще мне надо после этих М. сдаться на уреаплазму, и кровь и соскоб, проверим, что там дал этот сумамед. В общем, планов громадье, есть чем заняться после праздников :-) Твои-то как дела? к чему сейчас готовишься, что сдаешь? А то что-то давно никого не слышно, все по своим углам сидят, на еву не выходят :-)
07 янв 2007, 18:56
Приветик! Молодец, досдавай сейчас Прогестерон. И пересдай в след. цикле Тестостерон и 17-ОНП. Этого для начала вполне достаточно, чтобы топать к врачу на консультацию. Да, я тоже думаю что СПКЯ у тебя ни при делах. Всё таки, там первый признак, это сбитый цикл. УЗИ обычно делается так: 1)На 4-5дц смотрится, что там в матке и в яичниках, т.е. есть ли овариальный резерв яичников, т.е. есть ли там маленькие первичные фолликулы, один из которых потом вырастет в ДФ. И смотрят, чтобы из матки вышла вся бяка с прошедшими М. 2)На 11дц смотрится рост ДФ и рост Эндометрия. 3)В зависимости от результата п.2, обычно делается через 2 дня и смотрится тоже ,что в п.2, т.е. отслеживается динамика роста. И это всё повторятся с перерывом в 2 дня до момента О. 4)Делается через 7 дней после О. Смотрится наличие Жёлтого тела и кач-во Эндометрия, теперь важна не только его толщина, но и его структура. Думаю, что после гистеры тебе нужен п.1. Если есть возможность, можешь посмотреть и динамику роста ДФ. Знаешь, походу у нас с тобой тестики на О. выдали одинаковую картину, прикольно, что хочешь, то и думай :))) Кстати, слышала, что не всегда после ОК Яичники сразу просыпаются, может поэтому у тебя и нету О. Так что не переживай, главное, чтобы в след. цикле была. Я сейчас пока отдыхаю немного. Хотя, есть у меня и новость. Мне 29.12 позвонила домой зам. нач. здравохранения по нашей Белгородской области, каково, а? :) У нас тут была горячая линия с губернатором области. Моя мама взяла и позвонила туда, чтобы узнать как у нас можно сделать бесплатное ЭКО в Белгороде (там сейчас как раз обустраивают лабораторию ЭКО и обучают персонал врачи из московкой больницы). Я об этом ещё летом слышала, но как туда пробится все молчат в наших ЖК. Вообщем, позвонила мне домой такая вежливая женщина всё рассказала, объяснила, дала свой номер телефона и сказала топать в ЖК, и оформляться. Так что пойду во вторник (09.01) к своей участковой врачихе, заодно и про генетику у неё выясню, кажется её должны в том же областном роддоме делать, где ЭКО организовали. Меня, если честно, не греет эта программа пока что, не хочу быть подопытным кроликом. Тем более сейчас гистера, потом КРИОшек пойду забирать :) Но в жизни всё бывает, съезжу в Белгород, посмотрю на персонал, мне ж не 15 лет, и не первый год я с ними общаюсь. Если, не дай Бог, КРИО будет не удачным, деньги на новый протокол ещё нужно будет собрать, может тем временем и попробую эту программу бесплатную. Вообщем, поживём-увидим, пока по-любому в новый протокол мне рано топать, организм ещё от предыдущего не восстановился. Вот ещё на работы выйду посмотрю, что там за обстановка, а то может и гистеру ещё на цикл отложу, что-то мне от всей этой медицины отдохнуть очень хочется. Отпуск заканчивается, а мне кажется, что я там и не была. Кстати, закончила вчера вышивать Ангелочков, вот оформлю, кину в паспорт, такие лапотули получились, аж самой нравятся :)))))
08 янв 2007, 10:27
ООО, как у вас там все круто, в этом самом Белгороде :-) и мама твоя просто молодец! Ты знаешь, никогда не известно, какой шанс самый "нужный" окажется, так что может тебе именно эта программа поможет, поэтому лучше уж все разузнать и держать про запас и этот вариант тоже, вдруг пригодится. А отпуск и правда у тебя как-то бурно прошел. Но мне почему-то сложно решать все вопросы в будние дни, не получается с работой. У нас строго с отгулами и "отпрашиваниями", даже если на часок, поэтому стараюсь все вопросы и анализы подогнать под субботу или выходные. Пока получается, но циклу не особенно прикажешь :-) А ты гистеру и КРИО где собираешься делать?
08 янв 2007, 20:28
Приветик, Гистеру буду в Областной делать у вас, КРИО соответственно там же. Знаешь, я тут поразмышляла над всем произошедшим и пришла к выводу, что нету у меня никаких притензий к врачу, т.е. к Самофаловой. Да и по человеческим качествам она мне очень нравится, а это в наши дни дорогова стоит. Вот только доберусь до работы, тогда сориентируюсь, когда на Гистеру пойду. Возможно, ещё месяц погуляю, хотя вроде как и тянуть ни к чему, так что посмотрим. По поводу отгулов, понимаю прекрасно, сама постоянно как на пороховой бочке. Работаю на крупном металлургическом предприятии в 25км. от города за 2-х метровым забором с колючей проволокой и проходной, где постоянно фиксируется твоё время прибытия\убытия.... Знаю многих девчёнок, которые у нас работают и из-за этого бросают лечение. Я решила, пока начальство отпускает, брать отгулы за свой счёт. С деньгами хреново, но дети бесценны.
08 янв 2007, 22:27
Вообще-то главное, это доверять врачу на все 100% иначе даже от самого хорошего лечения толку не будет ничуть, очень уж наш организм подчинен подсознанию, и если на этом уровне идет конфронтация с чем-то, то это просто отвергается и все. так что доверие к врачу должно на первом месте стоять, в этом ты права. а про работу, это точно, тем более, когда у меня ЗБ случилась (а меня по скорой чуть ли не с рабочего места увезли), мне начальница сказала потом - типа утешила - ну и хорошо, что так все случилось, зачем тебе дети в 23 года, тебе карьеру делать надо. Знаешь, после таких слов вообще нет никакого желания разглашать информацию, что я так усиленно работаю над этой проблемой, все приходиться делать втихаря, потому как навстречу ну никак идти не хотят
08 янв 2007, 12:11
Привет, девочки. Кто-нибудь из вас делал ГСГ в областном ЦПСиР на 9м км? И у кого? Мне скоро предстоит, я у Новичихиной обследуюсь.
08 янв 2007, 16:01
Привет! Я - нет (показаний не было). А о себе расскажешь? Я тоже у Новичихиной наблюдаюсь.
08 янв 2007, 17:00
Привет, Марин! что-то ты пропала... Какие новости?
08 янв 2007, 19:32
Привет! Да никаких новостей. До врача не дошла, вот сижу и мучаюсь - что же делать: 1. К гирудотерапевту (ибо не хочется делать плазмаферез) самостоятельно + иммунограмму самостоятельно (есть возможность даже бесплатно), потом - анализы на антитела, с ними к врачу, метипред, беременеть с тестами на О. и дюфастоном+, может быть, капельницы с иммуноглобулином если будут показания в иммунограмме видны (ДО беременности) 2. К врачу. Просить чтобы что-нибудь назначили, потому что не хочется сидеть сложа руки и ждать у моря погоды (читай: вызов из Москвы) - делать плазмаферез (как пить дать), пить метипред, беременеть - и куда вынесет 3. Ждать... Вот, примерно так... Может к ВНБ сходить посоветоваться? Страшно почему-то... Но делать что-то надо. Как твой эстрадиол? Подрос? Когда прогестерон пойдешь сдавать? Я все прочитала, что до этого было - полностью с Леной согласна. И правда мужские гормоны высоковаты. Надо будет в беременность обязательно их пересдать - даже если врач не будет назначать. И что теперь у тебя по плану - контроль уреаплазмы? Маш, а флору после антибиотиков тебе как-нибудь говорили восстанавливать? Чем?
08 янв 2007, 22:21
Марин, ну, я бы выбрала, наверное, пункт 2. но это только мое мнение, ты доверься, что тебе интуиция подсказывает, но для меня бесцельное ожидание было бы невыносимо. Мне после антибиотиков назначали Ацилакт для флоры, я конечно, свечи повставляла, но не шибко уверена, что это то, что надо. хотя вроде бы ничего не беспокоит. А послезавтра пойду досдам гормоны на 21 ДЦ, тогда будет ясна вся картина за цикл. А в начале след цикла пересдам тестостерон и 17-ОНП в другой лабе, и пойду со всей этой красотой к эндокринологу. дальше по ситуации еще в начале след. цикла сдам кровь и соскоб на уреаплазму (контроль после сумамеда) и сделаю УЗИ. вот пока ближайшая перспектива.
11 янв 2007, 17:26
А я наверное подожду... ((( У меня есть несколько сдерживающих факторов: на работе девочка, кот. меня должна была замещать (2 года уже ждет когда я наконец-то уйду в декрет) - сейчас на 18 неделе сама :oops, сейчас учим двоих, но за ближайший месяц-другой из них главбухи не вырастут - это точно :/. И еще вырисовалась перспектива (на этой неделе появилась) квартиру купить в январе-феврале. Надо будет кредит взять... Ну конечно на весь срок выплаты кредита я откладывать не буду, примерно так я думаю: в марте-апреле начну настаивать на лечении, потом будем пытаться, а дальше как получится. А если в Москву позовут раньше - конечно сразу поеду. Заначка на енто дело у меня имеется ;) Хотя очень хочется конечно заБ как можно раньше... Ну и муж с моими размышлениями конечно согласен. Вот такие дела...
11 янв 2007, 20:50
А, тогда понятно! Конечно, если такие есть перспективы, то можно и подождать немного, но главное, не затягивай особо! Март-апрель, это нормально! А про девочку с работы - тут как всегда, я вот тоже пока собиралась, у меня подруга заБ., просто в шоке, она видите ли не готова к этому. А тут крутишься-крутишься и никак :-)
10 янв 2007, 16:53
Привет девчонки! Как дела? у ково что новое и интересное? Есть изменения в лучшую сторону? У меня чето никак ничево неизменица...
11 янв 2007, 07:19
Привет!!! очень рада видеть тебя здесь! ты как-то пропала и все, даже в регионы не захошишь :-) Мы тут пока все обследуемся и обследуемся... пока других новостей нет. А у тебя же всего 2 цикла прошло, если я не ошибаюсь, как вы "стараетесь"? я думаю, печалиться пока рано, не пропадай и не грусти!
11 янв 2007, 12:29
Ой! да у меня там вапще все смешное. Вроде все с мужем вылечили (уреплазму и еще четтам), приношу я довольная обе справочки чистые домой, а он мне с ходу так и заявил, что в командировку ему надо на 2 недельки. Ну съездил он в командировку, приехал, а тум мне нужно на практику срочно уезжать...Приехала я, он опять в оренбург уматал... Как тут детей сделаеш? и так до рождества самого. Счас вроде все угомонилось.:-)
11 янв 2007, 17:28
ну теперь давайте со свежими силами - и в бой!!! А то мы тут сидим - ждем-ждем чихов, а вы никак)))
11 янв 2007, 20:43
присоединяюсь! мы думали, вы там делом занимались, а вы вон чего :-) Вот как раз сейчас и самое время! Я хотела спросить, где ты сдавала анализы на уреаплазму? и если помнишь, какой схемой лечилась? Я, правда, пока не проверялась после последного лечения, может уже и сама вылечилась, но на всякий случай уточняю.
12 янв 2007, 11:44
Сдавала всё в 4 поликлинике. у них там какаято хитрая схема была, что за то чтоб мне назначили лечение я должна была пройти через платные услуги (сдать анализ-платно, лечение назначить-тоже у них платно). Я пожмотилась, да и некогда было- уезжала к родителям. И уже у родителей в тамошней районной поликлинике мне врач абсолютно забесплатно и от души за рюмкой чая у нас в гостях рассказала чем с этим бороца. Азитрал- по 2 таб. 1р. в день-через день, Метронидозол- 2таб 3р в день- каждый день. Хламидии излечились с первого раза. Осталась уреплазма. Сдала анализы в ВРН, а лечение назначала тот же врач что и в прошлый раз ( у родителей). Схема таже ток двойной дозой все глотать. Азитрал- по 2таб 2р в день Метронидазол- по 4 таб. 3р в день. Муж лечился со мной ток первый раз, хотя у него нечего и ненашли изначально, так, за компанию таблетки попил со мной... Вроде бы все вылечили. Шов кстать после КС болеть перестал, толи правда эти бяки меня беспокоили, толи еще чтото, но счас на шов я нежалуюсь.
12 янв 2007, 11:35
Дык вот я и расчихалась...ток не в тему наверно... простыла я! :-(
13 янв 2007, 00:41
Так, это не дело! Болеть сейчас некогда, такие чихи нам не нужны. Так что мигом витаминчики принимать, редьку с медом есть, сок свеклы в нос капать!
11 янв 2007, 07:24
Привет! Я сегодня забрала свои гормоны, вот чего получается за весь цикл: 3 ДЦ: ДЭАС 244 (норма 35-430) Кортизол 17,1 (норма 5-25) ЛГ 7,15 (норма 1,1-11,6) Прогестерон 0,455 (норма до 1,13) Пролактин 12,1 (норма 1,9-25) Тестостерон 63,9 (норма 15-80) ФСГ 5,05 (норма 2,8-11,3) Эстрадиол 54,9 (норма до 160) 9 ДЦ: Эстрадиол 222 (норма для овуляции 34-400) 21 ДЦ: Эстрадиол 213 (норма для лютеин.фазы 27-246) Прогестерон 11,2 (норма для лютеин.фазы 0,95-21)
11 янв 2007, 12:16
Машка, приветик, очень хорошие результаты!!! Е2 очень прилично рос. Прогестерон тоже в середине нормы, что очень хорошо. Так что, возможно и О. у тебя была! :)) Остаётся пересдать Тестостерон и 17-ОНП. И можно топать к врачу. Маш, совет, когда придёшь к эндокринологу обрати сама внимание на мужские гормоны. Спроси, мол ничего что они ближе к верхней границе... А когда заБ., то пересдай их все, даже, если врач скажет, что всё Ок и ничего сдавать не нужно. Даст Бог и всё у тебя получится безо всяких подобных пролем!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Слушай, я тут по проблеме имплантации искала материал по HLA и СКЛ. Между делом нашла, что обе эти бяки так же приводят к ЗБ. Просто поскольку анализы эти фиг знает, где делать и стоят они дорого, то народ начинает их сдавать после нескольких ЗБ. Много инфы об этом на Пробирке, в топике Библиотека форума Экстрокорпоральное оплодотворение и в клубном топике HLA-шки, Предновогодние!!! этого форума.
11 янв 2007, 20:39
Бог мой, только этого не хватало... Я-то думала, что если с гормонами все ОК, то вроде как больше проверять ничего не буду, а буду пробовать. А там еще вон чего, оказывается. Я наверное, пока кидаться в эту степь не буду, но для сведения поначиталась всего, ужас! Я вот еще что хотела спросить, а что там может быть насчет гормонов щитовидки? Я никогда не проверялась, но знаю, что предрасположенность есть. Вот думаю сдать, на всякий случай, или не стоит? Они никак с гормонами (какие я уже сдавала) не пересекаются? Тебе когда на работу-то выходить?
12 янв 2007, 09:48
Маш, это я просто тебе для размышления кинула инфу, не пугайся сразу :))) Да, ведь и правда совсем забыли с тобой про гормоны щитовидки. Молодец, что вспомнила. Тоже в след. цикле пойду сдавать их и вообще все гормошки, нужно посмотреть как на мне эко отразилось. Вообщем, сдавать так же с 3 по 5дц. ТТГ,Т3,Т4. Они так же влияют на репродуктологию, работу яичников и созревание ЯК, на ход дальнейшей имплантации и протекание Б. И так же могут привести к ЗБ. Так что, сдавай вместе с Тестостероном и 17-ОНП, ещё и их, обычно врачи на это обследование отправляют буквально после первого прихода к ним. А на работе я уже третий день :( Что-то мне обратно в отпуск хочется..... На гистеру решила всё же идти в след. цикле, т.е. недели через две-три, не буду с этим затягивать. А HLA и СКЛ пока оставлю в покое, по крайней мере до июня месяца.
13 янв 2007, 15:20
Лен, у меня тут прикол - сегодня М. начались, на 23 ДЦ! Это что такое может быть? Теперь я совершленно запуталсь, что ж у меня за цикл такой был, и была ли О., и когда. И куда мне можно засунуть теперь эти анализы... Блин, всегда бы цикл 28-29 дней, а предыдущие 3 вообще на ОК, все как часы было. Вот сижу теперь, грущу...
14 янв 2007, 21:32
Приветик, тут два варианта: 1.Просто гормональный сбой из-за приняимаемых ранее ОК. Скорее всего в след. цикле всё восстановится на пред. лад. 2.Могла быть, конечно, ранняя О., получается так, примерно на 9дц. Хотя, мне кажется, что это маловероятно, поскольку тестики на О. у тебя на 11дц были чистыми и начали полосатится с 12дц. Кстати, ранняя О. это не нонсенс и ничего тут страшного нету, у меня тоже в сентябре была своя О. безо всяких препаратов на 8дц.,подтверждённая узи, и М. начались на 22дц. Хотя обычно цикл не менн 30-31 дня свой, при факте своей О. Это тоже обычно из-за того, что гормошки немного шалят. Попробуй в след. цикле сделать один тестик на О. день так на 8 примерно. Хорошо бы, конечно, хотя бы в течении одного цикла провести узи-мониторинг созревания ДФ и Эндометрия, измеряя при этом параллельно БТ и делая тесты на О. начиная с того дня, когда ДФ по узи будет более 18мм.
15 янв 2007, 13:55
а анализы никуда засовывать не нужно :)))))) всё там нормалёк и для начального похода по врачам этого хватит
11 янв 2007, 15:36
Девчёнки, скинула в паспорт немножко фоток. Зацените моих вышитых ангелочков..... :)
11 янв 2007, 17:16
Лапульки какие! Ну все, теперь чудо случится точно ;)
11 янв 2007, 20:46
Ой, сколько фоток новых! и все такие красивые! А ангелочки - это просто чудо, это ж какое трудолюбие!!!! Супер!
12 янв 2007, 10:56
Я пришла к вам!!!! Девочки подскажите кто у нас в нашем городе может грамматно проконсультировать по поводу того что мы планируем завести ребенка(6 ПЦ) и никак пока Пришла в ЖК, они меня погнали оттуда и сказали и пробуй, как получится придешь вставать на учет!!!
13 янв 2007, 15:28
Привет! насчет ЖК, это бесполезно, там с врачами плохо. А ты после выкидыша не выясняла причины? Можно попробовать сходить в Диагностический, только вот к кому? Это я не знаю. Сама "без врача" проверяюсь, а потом с результатами иду к тому специалисту, кто на этом специализируется. Но мне приблизительную схему обследования расписал врач, который меня числил после ЗБ. А тебе можно попробовать в МедХелп зайти (рядом с ЖД вокзалом) и так и сказать, что ты планируешь и никак. Вообще-то там врачей хвалят, только это дорого. Ты напиши поподробнее, что у тебя и как, а мы тут что-нибудь придумаем, куда тебя направить :-)
15 янв 2007, 11:31
Если бы я знала что и как! Сдала сама на гормоны, все показатели в норме, сделала узи все в норме, сдала мазки есть молочница(кстати думаю чем можно было бы быстро вылечить чтоб не мешать планированию). все хорошо идите планируйте, я не верю в ЖК, и платные клиники частные- это выкачка денег. (хотя если хороший врач я готова платить и есть такая возможность)
15 янв 2007, 14:13
Приветик, можно я тебя для начала пораспрашиваю, прежде чем что-либо советовать по врачам? 1.Как именно ты сдавала гормоны: на какой день цикла, какие именно и какие именно получила результаты (с нормамы лаборатории). Поскольку тут важно не только попасть в границы нормы, а важна общая картина и соотношение некоторых из них. 2.Как именно ты делала УЗИ: на какой день цикла, какие данные были по состоянию яичников и особенно эндометрия. Не делала узи-мониторинг в течении цикла, чтобы посмотреть, как там эндометрий себя ведёт? Может во время Б. были с ним проблемы? 3.Для выяснения проблем с эндометрием хорошо бы сделать гистероскопию. 4.Кстати, с циклом проблем нету? А с лишним весом, лишними волосами по телу? Со щитовидкой? 5.Как дела у мужа с СГ? (этот пункт нужно даже первым ставить, пожалуй) Морфологии серьёзной или аглютенации какой нету? 6.На какие инфекции проверялись с мужем? Хламидии, Микоплазма, Уреаплазма, Токсоплазма, Герпес-2,Краснуха,Цитомегаловирус? 7.На антитела к ХГЧ и к Фосфолипидам, на Волчаночный антикоагулянт сдавала? Могут привести к ЗБ и выкидышу. Вот, это пока для начала, расскажи, если не сложно подробно всё, а я попробую по необходимым врачам и обследованиям дать совет. Саму когда-то, лет пять назад, врачи ЖК отправили беременеть и не забивать голову... Хорошо, что послушанием я никогда не отличалась...... ;)
16 янв 2007, 10:10
Привет! Я Буду очень признательна в оказанной мне помощи! 1, Я Сдавала на все гормоны на 4 ДЦ, результат сегодня сфотографирую и выложу в паспорт. 2, обычное УЗИ в платном, на 25 ДЦ из 28 возможных. 3, Что такое гистраскопия по прошу пояснить!! 4, с циклом проблем практически нет колеблется от 26 до 28 дней, особых нарушений никогда не было. 5, по поводу СГ, С мужем идет борьба он говорит что он здоров как бык, но обещал сходить, но типа времени нет..... для меня это больной вопрос если честно 6, Лечилась от уреаплазма, вроде все нормально было. Сейчас мучает молочница, сижу и думаю чем полечить 7, на ХГЧ сдавала когда был 1 ПЦ за несколько дней до предполагаемых монстров. вроде норма была 0-5. результат был 5
19 янв 2007, 13:32
Приветик, Сказочка! Извини меня, что долго не отвечала. Времени что-то ни на что не хватает. Значит так, 1.Результат твоих гормонов в паспорте не нашла. Скинь, пожалуйста. Слишком уж часто я слышала, что всё отлично, а на самом деле была масса нюансов. Кстати, это и про меня можно так сказать. Я 3 года ото всех врачей слышала, что всё у меня отлично с гормонами, фолликулами и яичниками и вообще не понимали чего мне не нравится..... 2.Что тебе сказали по результатам узи. На 25 дц., мне интересен твой М-Эхо, и обязательна струра твоего эндометрия. И сказали ли тебе о наличии Жёлтого тела в одном из яичников? И вообще, что сказали про яичники, плиз всю инфу в цифрах. Кстати, если честно, то одному твоему узи, да ещё и на 25дц, что-то особо важное сказать трудно. Если ты, действительно, хочешь выяснить, всё ли у тебя в порядке с яичниками, их работой и кач-вом эндометрия. То сделай узи-мониторинг созревания ДФ и Эндометрия. Поскольку твой цикл 28дней, то первое узи - на 11дц., потом на 13дц, и т.д. пока твой ДФ (если он будет) не станет больше 17-18мм. На всех этих узи тебе важны 2 параметра: 1- размер ДФ(хорошая его скорость роста - 2мм в сутки), 2-размер и структура Эндометрия. При этом твой Эндометрий должен расти и в идеале замечательно, когда он ближе ко дню О. будет от 10 до 14мм, при это важна не только его толщина, НО и его пышная структура, только на таком эндиек будет хоро развиваться эмбриошка. 3.Гистероскопия, это обследовани внутри полости матки. На котором можно обнаружить то, что никакой супперовский аппарат узи никогда даже не предположит. А эти все бяки могут быть очень не безобидными. 4.Что циклом проблем нету, это отлично! А с лишним весом, лишними волосами по телу? Со щитовидкой? Гормоны на щитовидку как? При Б. они имеют свойство повышаться и приводить к ЗБ или выкидышам. 5.С мужем вопрос решай! И не затягивая! Минимум, что на данный момент вам нужно - это СГ! То, что у тебя была Б., абсолютно не говорит о том, что у него нет с этми проблем. Зачем гадать, если просто можно сдать один анализ и через три часа всё знать наверняка. Тут у всех похожая ситуация. Мужики, с трудом понимают, что не всё так безобидно, как им кажется. Лично мой первую СГ сдал через 2 года после абсолютно нулевого лечения. Результат был ошеломляющим. И ты думаешь, он тогда что-то изменил в своём отношении? НИФИГА! Правда спустя ещё полгода добрался таки до андролога, к слову сказать, лучше бы он к нему не ходил. Вообще, этим вопросом я занялась сама, нашли хорошего андролога у вас в Воронеже. По сей день периодически у него наблюдается. Долго, нудно, медленно, но СГ нам улучшили! ттт. Сейчас просто всё контролируем, чтобы обратно не рухнуло. Муж - молодчина, не жалуясь, делает всё что нужно, все обследования, препараты, витамины, просто всё полезное, и проч.. Но пришли мы к этому не за день, и даже не год... 6.Пересдать минимум Уреаплазму, во время Б. опять таки возможны обострения. Я так и не поняла, кроме уреаплазмя, на следущие инфекции проверялись с мужем: Хламидии, Микоплазма, Уреаплазма, Токсоплазма, Герпес-2,Краснуха,Цитомегаловирус? Про молочницу не подскажу, ничего в этом непонимаю. 7.Читай внимательно! Я говорила про АНТИТЕЛА к ХГЧ, к Фосфолипидам, на Волчаночный антикоагулянт! Все они могут привести к ЗБ и выкидышу. А то, что ты сдавала на ХГЧ, это для того, чтобы выяснить, что ничего от Б. не осталось. 8.Ещё вот вспомнила про такую простую, но жизненноважную вещь для Эмбриона, как гемостаз, т.е. кровообращение вообще, и в матке в частности. Если кровообращение нарушено по каким-либо причинам, то происходит гибель плода. Сдать нужно анализ крови: коагулограмма (иногда его называют гемостазиограмма или гемостаз). 9.Кстати, генетическое обследование плода не успели сделать? Просто есть ещё такой вопрос, как генетика, но из-за дороговизны анализа обычно назначают такие после нескольких ЗБ или выкидышей. Если надумаешь этим заморочиться, дай адрес электронки, скину тот материал, что есть у меня по этми вопросам. Сама сейчас изучаю.
22 янв 2007, 10:04
Bonbino@yandex.ru
15 янв 2007, 12:12
Привет всем! Девчонки... Мне сегодня из областной позвонили - вызов пришел!!! Я рада - это однозначно. Теперь дома надо будет это обсудить и ехать!!!
15 янв 2007, 13:51
Приветик! Рада за тебя!!!!!!!!!!! :))))) Как решишь, что и как делать дальше, нам расскажешь? :) Очень хорошо, что твоё сидение на одной точке закончилось!!!!!
16 янв 2007, 11:19
Ага:) И долго сидеть не пришлось :))))
15 янв 2007, 21:49
Вот видишь, как здорово! а ты хотела еще откладывать на март-апрель, хи-хи. Отпишись, как надумаешь что-нибудь! А на когда вызов пришел?
16 янв 2007, 11:20
На февраль. И правда хи-хи. У меня всегда так: как только что-то запланирую, обязательно что-нибудь случается. Лучше наверно жить не по плану, а как придется :)))))
18 янв 2007, 20:31
Девочки, привет! Лен, я опять со своими результатами к тебе обращаюсь: Т3 96,2 (норма 81-178) Т4 8.16 (норма 5,2-12,5) ТТГ 2,46 (норма 0,4-4,0) И уреаплазма IgA - отр IgG - отр Вот! А 17-ОНП сказали 2 недели делается, так что жду.
19 янв 2007, 11:12
Оч. хорошие результаты! Держим кулачищи за 17-ОНП! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что тебе осталось еще?
19 янв 2007, 21:00
Привет! Мне еще надо УЗИ сделать, вот в субботу поеду. Что-то мне там еще нащупали андексид правосторонний, я как-то не не веру, что это можно рукой нащупать, причем при первом же осмотре, но для своего спокойствия проверюсь, да и просто узнать, что там и как. А твои как дела?
19 янв 2007, 12:13
Машка, привет! Результаты СУПЕР! Со щитовидкой всё Ок! Можешь оставить её в покое с чистой совестью. Уреаплазма отрицательная в антителах, это 100% говорит о том, что у тебя её НЕТУ!!!!!! Просто потому что не может быть инфекции в соскобе при отсутствии антител!!!!!! Наоборот запросто может, есть антитела, нет в соскобе, именно поэтому и сдают параллельно с соскобом антитела. Вообщем, МОЛОДЕЦ!!!!!! Ты её победила!!!!!!!!!! Надеюсь, что и 17-ОНП будет в норме. Бум, надеяться, что твоя ЗБ, это простно единичный случай в твоей жизни.
19 янв 2007, 12:23
Девчёнки, всех с КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ!!!!!!! Вы не поверите, но я совершила вчера ПОДВИГ! :))) Я САМА!!! ВЧЕРА В ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ПОСЛЕ 12 НОЧИ ОКУНУЛАСЬ 3 РАЗА В СВЯЩЕННОМ РОДНИКЕ!!!!!!!!! У меня щас эмоции просто зашкаливают! Сказать, что мне понравилось, значит НИЧЕГО не сказать!!!! Впечатления я даже описать не могу! Мама моя упиралась всеми четырмя "лапками", но мы и её уболтали на это дело. В итоге все остались в восторге! Правда вернулись мы домой, кажется, в третьем часу, посему ..... на работу я сегодня проспала...... :)))))))) Марин, очень рада за твои продвижения! Считаю, что нужно использовать каждый возможный шанс! Слушай, я вот только не совсем поняла, вот получила ты вызов, а дальше что? Это вызов куда-то конкретно? И что там с тобой будут делать? Расскажешь? :) Кстати, мне тоже оформили направление на бесплатное ЭКО в наш Белгород. Пока туда не тороплюсь, но на разведку думаю съездить, "пощупать" их врачей, так сказать. На данный момент жду дня М., пересдаю все гормошки, инфекции и проч., что нужно для гистеры и дальнейшего переноса КРИОшек. Завтра вот поеду в Диагности сдать общий анализ крови, биохимию, коагулограмму, мочу, вич, спид, гепатиты, это всё нужно для гистеры.
19 янв 2007, 20:51
Лен, привет! Спасибо за поздравление, я не специально затихарила, просто так получилось :-) А ты молодец, что в проруби купалась, ИНТЕРЕСНО, А ГДЕ ТЫ ЕЕ НАШЛА??? У нас с этим напряженка.. Я вот тоже рвалась, но муж не пустил. А вообще-то это очень здорово!
19 янв 2007, 14:13
Тааааааак вот совершенно узнала одну такую новость...... Щас буду кусаться!!!!!!!!!!!!!!!!! Оказывается тут, у кого-то совершенно недавно был День рождения!!!!!!!! И этот кто-то затихорился!!!!!!!!!!! Машка, милая, от всего сердца поздравляю тебя с Днём рождения!!!!!!!!! Желаю тебе огромного женского счастья, пусть рядом по жизни с тобой идут самые близкие для тебя и замечательные люди!!!!! Комфорта тебе в жизни всякого разного! Друзей тебе настоящих и искренних! Материального благополучия! Дай Бог тебе в ближайшем будущем перейти в топик Беременюшек!!!!!!!!!!!!!!! Пусть жизнь всегда тебя ласкает, Как мать своё дитя. Пусть сердце горести не знает, Не унывай, живи шутя!!!!!!!!!!!
19 янв 2007, 15:26
http://zhurnal.lib.ru/j/jakowlew_m_l/voznes.shtml я плакала, когда прочитала
20 янв 2007, 14:44
И снова я, здравствуйте :-) Вот, результаты УЗИ принесла, в ауте... Заключение: УЗ признаки хр. эндометрита оофорита, гидрос...(ничего не разобрать) справа. А вообще читаю: размеры матки не увеличены, контуры ровные, положение правильное, м-эхо 5, эндометрий контур нечеткий, полость расширение в дне до 1 см.; эхоструктура миометрия гомогенная. Правый яичник увеличен, контуры нечеткие, с анэхогенными включениями до 12мм.; левый яичник не увеличен, контуры нечеткие с анэхогенными включениями до 8 мм. А на словах врач сказала, что ничего ужасно не видит, признаки какого-то хронического воспалительного процесса, но неясные, надо к ней прийти через цикл, на 5ДЦ, она еще посмотрит. Просто посоветовала еще пару циклов подождать с планированием, типа "поберегите себе нервы". А вообще врач очень внимательная, мне понравилось, долго мной занималась, расспрашивала подробно обо всем. Посоветовала все свои анализы, заключения гистологии и т.д., все что есть по ЗБ принести к хорошему акушеру-гинекологу, пусть он посмотрит, что дальше делать, потому что картина неясная. Вроде как все нормально, но непонятно в чем же причина ЗБ. Вот так. Так что я в растерянности. Вот дождусь свой гормон 17-ОНП, схожу к эндокринологу, а что дальше непонятно... Где ж его взять, хорошего акушера-гинеколога????
20 янв 2007, 15:55
Машуль, приветик! Поздно увидела твоё сообщение про то, что собиралась в Дагностику. Увидела сегодня, когда уже вернулась из Воронежа. Жаль, наверняка были там параллельно. Я там с 8 до 9-30 была. Сдавала кровь, а потом мазки у гинеколога. По поводу узи, только не обижайся, но скажу, что думаю, ладно? не люблю прикрываться ложными надеждами... 1.Вот эти вещи: "..хр. эндометрита оофорита, гидрос.." можно ТОЛЬКО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что тебе и сделали по расширению в плости матки и по нечётким контурам эндометрия, точно их диагностировать можно ТОЛЬКО на гистероскопии. К сожалению, такое, действительно, возможно после чистки твоей ЗБ, или в результате какого-либо воспаления. А вообще по этому вопросу, наверное, действительно хорощо бы к врачу. Лучше это исключить сразу и успокоиться, чем накручивать себя по одному заключению узи. 2."Гидрос.." - это скорее всего тебе предполагают гидросальпингс, т.е. жидкость в трубах/трубе. В идеале на узи трубы не визуализируются, но когда там есть жидкость, то их видно. Опять же тут ТОЛЬКО предположение. Тут точно может сказать ТОЛЬКО лапара, которая и определит, что там за жидкость такая. Обычно от этого избавляются ДО Б., иначе эта жидкость может погубить плод. Советую во время всех след. узи в ближайшее время наблюдать этот факт и спец. попросить посмотреть, т.к. узистка могла сегодня и ошибиться, и НИКАКОГО гидроса у тебя нету!!!!!! 3.Мне не нравится размер твоего Эндометрия: М-Эхо=5мм на 8дц, это мало. Он, конечно, будет ещё расти, но это хорошо для 5-6дц, а не для 9дц. Тем более, что ДФ у тебя уже приличного размера (12мм в ПЯ), а значит под его влиянием должен уже расти и Эндометрий... Всё что, щас скажу пока просто прими как дополнительную информацию. Тут хорошо бы выснить, что у тебя с Эндометрием происходит вообще, т.е. это единичный случай или твоё обычное состояние. Норма, когда ко дню О. М-Зхо в пределах от 10 до 14мм (идеально, когда 12мм.), иначе либо Эмбриону будет не на что прикрепляться, либо потом ему не хватит питания и произойдёт редукция эмбриона/плода. Ты во время Б. коагулограмму делала? Что там у тебя с кровообращением? Иногда из-за этого при хорошем Е2, плохо растёт Эндик. Опять же, последствия чистки тоже могут дать о себе знать. 4.В Правом яичнике возможно и есть ДФ=12мм. Теперь бы посмотреть динамику его роста через пару дней, т.е примерно на 11дц. Скорость роста ДФ 2мм в сутки, это норма, но не совсем обязательная. Просто должен расти. То, что ПЯ увеличен причин может быть несколько, там у тебя размеры яичников указаны? Вообще тут опять же хорошо бы посмотреть ео в след. цикле. Может и воспаление, НО! скорее всего этот яичник в этом месяце просто работает и выдаст тебе ДФ!!!!!!!! потому и увеличен немного. 5.В левом включеия до 8мм, говорят о том, что он тоже начал работать, но ПЯ взял лидерство, и все его мелкие первичные фолликулы пойдут в стадию атрезии, т.е. регрессируют. 6.Кстати, тебе не сказали ничего по поводу того, как эти включения в обоих яичниках расположены: по периферии или по всему яичнику вразброс? Подтвердить/опровергнуть всё вышесказанное можно только, если ты сделаешь в ЭТОМ цикле ещё хотя бы пару раз узи: хотя бы на 11дц и на 13дц. Как раз и увидишь как растёт ДФ, что с Эндометрием и его структурой. А если параллельно будешь делать тестики (когда ДФ будет более 17-18 мм) и мерить БТ, то получишь абсолютно полную картину своего состояния. Лично я бы пару месяце чего-то ждать не стала, руки в ноги и к врачу!!!! Причём параллельно к гинекологу-эндокринологу с гармошками и узями, и просто к гинекологу, который занимается вопросами Планирования, а не просто к обычному акушеру...... ! Не хочешь попробовать в Областной к Новичихиной сходить, а? Вообщем держу за тебя кулачки, милый друг!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Сама сегодня всё посдавала для гистеры, заодно и все антитела на все инфекции пересдала, чтобы для КРИО потом не мотаться. Жду вот М., а их нету, 30дц: ни Б., ни М. Дело труба... вообщем ждёмс... О! по поводу проруби, я ж не говорила, что в проруби, я сказала, что в Святом Источнике окуналась. :)))) Какое у вас там сегодня небо голубое стало часам к 10! КРАСОТИЩА прям!!!!! Приехали к себе, а у нас всё тучами затянуто, потом пошёл снег, а щас дождь опять капает... вот вам и зима...
20 янв 2007, 16:47
Лен, я в Диагностике была где-то с 9.30-ти до 11-ти :-) В общем, по поводу того что УЗИстка написала, она и сама сказала, что ничего ужасного не видит, что это все только признаки, а не диагноз, тем более что гистера никакого хр.эндометрита не показала, и по гистологии ничего патогенного не обнаружено. А по поводу всей гадости в полости это может быть остаточное явление после долечивания уреаплазмы, поэтому и рекомендовала сделать УЗИ через цикл, посмотреть картину изменений. А так она сказала, что УЗИ хорошее, и все это видно, если только сильно придираться, но если такая была фигня с ЗБ, то лучше уж перестраховаться и иметь в виду, что что-то может быть. Я вот думаю пока дождаться всех своих результатов, и тогда топать к врачу, чтоб все сразу нести. Лен, только что на сайте увидела свой готовый анализ на 17-ОНП :-( у меня он 3,6 а в норме 0,2-0,9 Приехали, станция конечная, поезд дальше не идет... вот тебе и замечательные гормоны...
20 янв 2007, 19:15
Машуль, не переживай раньше времени, это, конечно, плохо, но такой результат - тоже результат, просто подумай о том, что, кажется, нашлась одна из возможных причин твоей ЗБ, ведь во время Б. все бяки с гормонами имеют св-во возрастать. Понимаешь, ну не верю я, что уреаплазма и есть причина твоей ЗБ, не ве-рю, это просто потогенная среда, да не хорошая, но к ЗБ не приводит, об этом на большинстве сайтов ЗППП сейчас трубят все врачи, а перед ЭКО на неё даже анализы не обязательно сдавать, а уж там-то проверяется всё от макушки до хвоста.... Вот говорила тебе, что не нравятся мне твои мужские гормоны, и именно поэтому я тебе и советовала пересдать тестостерон. Вообщем, не раскисать и не расстраиваться, просто спокойно подумай, что можно сделать на данный момент. А ещё топай к эндокринологу и всё популярно и дотошно объясняй. В конце-концов существуют такие штуки как Метипред и Дексаметазон ..... Машуль, у тебя гистера когда была? Сразу после чистки? А по поводу Эндометрия и ДФ не будешь динамику отслежавать, да? Кстати, Новичиха, как раз гинеколог-эндокринолог .... инфо для размышления
20 янв 2007, 19:41
Лен, я все понимаю, просто очередной депресняк. Вчера свекровь звонила своей родне, поговорила с ними и к нам бежит поделиться, что двоюродная сестра мужа на 5-й неделе. А ей, ты понимаешь, ну совсем не нужен ребенок, они столько говорили, что пока не хотят, типа карьера, строительсво дома и т.д. А вот вишь, случайно залетела. И так на меня накатило, что я вчера легла, к стенке отвернулась, лежу и плачу, муж вокруг крыльями машет, утешает, а я... Никогда себе раньше не позволяла такого поведения, а тут второй день слезы, сердце болит, сижу на корвалоле. И анализ этот... с одной стороны, хорошо что что-то проявилось, знать с какой стороны ждать гадостей, а с другой стороны, я все-таки так надеялась, что это единичный сбой был, что следующая Б. будет беспроблемной. И мы только вчера с мужем решили в следующем цикле не предохраняться... Я понимаю, что все это глупо и надо брать себя в руки и действовать, но что-то пока кисну. Насчет Новичихиной, напиши мне пожалуйста, когда она принимает и где, и сколько берет за одну консультацию. Я пока не знаю, к какому врачу пойду, сейчас инфу по знакомым собираю. Просто помимо моих проблем у нас еще других куча, не буду грузить. Понимаю, что ребенок важнее всего, но... Ой, тяжко все это, и надо разрываться между тем и тем, и тем. с УЗИ отслеживанием не получается пока...
21 янв 2007, 13:12
Ой, прочитала, что вчера написала, и стыдно стало, жаль, что редактирование уже невозможно. Вот что с людьми эмоции делают :-) Так что прошу прощение за вчерашний маразм, я в общем-то уже в форме :-) Обращаюсь ко всем, скиньте, пожалуйста инфу, кто каких знает врачей гинекологов-эндокринологов хороших, их тарифы и часы работы, контактный телефон. Я в след. субботу пойду, надо пока определиться с врачом. Спасибо!
21 янв 2007, 15:05
Приветик, Машуль! Всё, что ты написала, было от души, посему ни какой это не маразм!!!!!! и прощения тут просить не за что!!!!!!!!! Иногда такие всплески эмоций вполне полезны! Ведь мы вроде как все внешне спокойны, а что там у каждой из нас в душе скрыто.... мало никому не покажется. И у меня были срывы, да такие, когда меня дома одну просто боялись оставлять... когда в глазах темнело при виде мамочек с детками... много чего было... Сейчас я просто успокоилась и приняла это как ФАКТ. Ну вот такая вот я есть, Рыжая, как говорит мой муж, а у рыжих всё не как у всех... А главное, что я осознала за эти годы, это ту Великую Ценность, которую из себя представляет счастье Материнства. Вот если бы тогда, 5 лет назад, я заБ., то была бы счастлива, НО! тогда я даже отдалённо не представляла, какой это БЕСЦЕННЫЙ ДАР и ЧУДО!!!!! И я по-настоящему счастлива, что понимаю это всё на данный монент. А мамой я буду ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Я просто это знаю! ВотЪ. Теперь о прозе жизни :) о врачах: 1.Енькова Елена Владимировна. гинеколог-эндокринолог. Принимала раньше (в августе) по вт., четв. и субботам в Диагностическом, на пл.Ленина,5а. Время приёма и стоимость можно уточнить по тел:55-27-46. Приём стоил примерно 350р. Живая очередь. 2.Новичихина, гениколог-эндокринолог. Примает в Областной на 9-км по будням только. Чем мне нравится этот вариант, что там же находятся спец. по другим направлениям гинекологии, да и стационар рядом и на сохранение Б. можно там же лечь, а не бегать по разным врачам и больницам. Слышала много хороших отзывов. Платно приём стоит порядка 250р., тебе, наверное, бесплатно, т.к. ты из Воронежа. Кстати, Марина тоже у неё наблюдается-лечится. Так что подождём её отзывов... :) 3.Могу ещё посоветовать врача-гинеколога, которая специализируется ТОЛЬКО на проблемах репрудоктологии. Это Ланецкая Ольга Андреевна. Она заведущая отделением ЦПСиР на Южно-Моравской,9. Знаю, что ты была раньше там у кого-то из врачей и не довольна. Могу лично по собсвенному опыту сказать, что из гинекологов там можно работать только с ней, а пообщалась я там с несколькими экземплярами тоже... Просто Ланецкая берёт в пациенты ТОЛЬКО тех, у кого проблемы с планированием, причём принимает только в платных услугах, даже для воронежцев. Это вообще, первый грамотный специалист, который помог нам докопаться до истины. Принимает только по будням и по сменам. Запись за неделю до предпологаемого приёма по телефону: 70-08-56. Принимает всего пару часов в день. Но это официально, на самом деле всегда идёт на встречу, лично мы ездили к ней и к 7-00 утра на приёмы. Примерная цена приёма: 125р(просто консультация) и 250р(консульт. с осмотром на кресле).
21 янв 2007, 18:24
привет! Спасибо за инфу, будем думать и прикидывать. Тебе когда теперь анализы забирать?
22 янв 2007, 13:21
Привет, анализы готовы сегодня, ну кроме инфекций, они будут 25.01. Но забирать всё буду, когда в Областную поеду по поводу гистеры договариваться, т.е. жду М. и примерно на 3-5дц поеду, заодно и гормоны все пересдам заново после ЭКО. А вот когда именно это будет, для меня это тайна покрытая мраком...потому как в организме ти-ши-на ...
22 янв 2007, 16:22
Лен, если в Диагностике+ сдавала, они могут по факсу прислать анализы.
22 янв 2007, 11:51
Фсем приветы! Я сегодня раненый герой - сдала крови наверно два шприца по 20 (просто по-разному сдавала - один шприц на 20, потом самотеком пробирочку, а потом еще шпричик маленький). Бррр! Это мне надо было сдать биохимию и общий, а подруга работает в лаборатории, вот она вчера была у нас в гостях и сказала что возьмет еще иммунограму (2 разные почему-то) и свертывающую посмотрим... Это я к Москве готовлюсь. А еще нам перед выходными привезли новенький диванчик! И верится, что на новом диванчике у нас все хорошо получится ;)))) А еще мы купили в субботу комп. И нам дали 13 часов интернета в подарок. Воть. Сегодня я хвастун. Маш, я тебе на мыло написала. И я б посоветовала не тянуть, идти к врачу с анализами, которые есть на руках, а дальше - по обстановке. Просто много самодеятельности тоже не есть хорошо, смотри что тебе будут назначать, может сама что-нибудь еще подсдашь. Тем более если вы решили уже активные действия начинать - к врачу надо сходить обязательно!!!
22 янв 2007, 13:17
Вай, сколько хороших хвастиков! :))))) Про диванчик, так это здооооооровско, а про комп ещё лучше, будешь мужа с Евой знакомить... ;) Слушай, так что с тобой будут в Москве делать-то? И ты там куда именно едешь? И что они могут сделать такого, что нельзя тут, в Воронеже? А про сдачу крови, так мне это ещё кааак близко!!!! Сама в субботу сдала на ВСЁ, кроме гормонов правда: на Вич, RW, гепатиты В и С, ОАКрови, Биохимию, Коагулограмму, Антитела к хламидиям, микоплазме, уреаплазме, вирусу простого герпеса, токсоплазме, цитомегаловирусу,ОАМ и мазок на флору..... отЪ, сплошное кровопускание :))))) Щас вот жду дня М. и до кучи досдам ещё и все-все гормошки :) правда М. что-то и не пахнет, блин, а 32дц уже :( уже и на гистеру настроилась и они вот чего... ну этого и следовало ожидать после ЭКО.
22 янв 2007, 16:21
Придут, куда они денутся! На Опарина я еду, областная б-ца туда направляет на консультацию... Может еще там сдам свои антитела и гемостазиограмму, может и еще что-нибудь. Они будут лечение назначать, а здесь будут в соответствии с ним лечить.
22 янв 2007, 21:41
Тут много девочек московских хвалили эту клинику в форумах, дай Бог, чтоб и тебе помогла эта поездка! Я тебе тож на мыло настучала письмо :-)
22 янв 2007, 21:29
Да, про диванчик мне тоже понравилось :-) А насчет врача, я не тяну, на этой неделе все анализы будут готовы, а раньше субботы все равно не попадаю, ну нет у меня возможности сейчас с работы отпрашиваться, у меня у сменщицы отец при смерти, она в БС ушла, некому подменить. А идти на конфликт с руководством - так можно и без работы остаться, а тогда денежков ни на что не будет, ни на обследование, ни на лечение. А без посещения врача мы никаких действий предпринимать не будем, вот поэтому я такая и расстоенная была на выходных, потому что все откладывается. Если б все анализы были хорошие, была надежда, что врач бы "дал добро", а с такой УЗИ и 17-ОНП точно пролет на ближайшие пару циклов... Так ты когда едешь? и на сколько?
23 янв 2007, 21:30
Привет всем! Я вот сегодня забрала все свои анализы, я ж на всякий случай перепроверила уреаплазму в другой лаборатории, так в соскобе тоже все чисто. Успокоилась :-) И еще зубы залечила в кол-ве 2х штук :-) А то у меня после ЗБ зубы просто посыпались, я же как честный человек все перед той Б. залечила, а теперь по-новой. Остался еще один поход к стоматологу, и все ОК, хоть об этой беде голова болеть не будет :-) Вроде как завтра должно что-то решиться насчет врача, если не позвонят, сама буду звонить, а то уж середина недели. Ну вот, отчиталась о своих подвигах :-)
24 янв 2007, 17:50
Молодечик! Мне тоже зубы надо подлечить слегка. Ты куда ходишь? А я получила свои результаты. Сходила сегодня к Новичихиной, уже лыжи, как грится, навострила, думала она мне направление перепишет и все. А она говорит: У тебя лимфоциты повышенные, гемоглобин понижен (109), налицо воспалительный процесс, надо консультацию терапевта. Вот сижу и думаю - к терапевту идти, или попить какую-нить Тотему и горло пополоскать, дабы через недельку пересдать анализы, либо идти к знакомой в лабораторию и просто переписать этот общий... Толку какого от терапевта? А в метод. отделе сказали, что вы паритесь - пусть врач перепишет выписку, даты поменяет и все. И еще... В ВНБ писала уже вчера - иммунограмму сделала, а там ни слова непонятно..((( В паспорте повесила... И коагулограмма плохая. Ну ухудшилась, не критично, конечно, но тенденция плохая. И холестерин близко к верхней границе. И вообще депрессняк какой-то сегодня целый день... ПМС похоже.
24 янв 2007, 21:37
Марин, ты это брось, тебе к поездке готовиться надо, на депресняк времени нет :-) А может и правда попробовать без терапевта обойтись? Может у тебя из-за ПМС и такие анализы не очень хорошие? Насчет гемоглобина - я конечно, ничего не хочу сказать, но я всю жизнь живу с гемоглобином 90-100, не выше, и ничего. И только во время Б. он единственный раз в жизни поднялся до 130, причем я ничего такого специально не делала, само получилось, так что странно это все. Не переживай заранее :-) Насчет зубов - я хожу в Стоматологию ЮВЖД к Лазаревой Елене Викторовне. Это на ул.Одинцова, в районе Мебели Черноземья. Делает очень хорошо, и что самое главное для меня, всегда можно попросить принять утром пораньше, до работы. Тут она на полставки работает, вроде как еще где-то принимает в центре города, но я точно не знаю, где.
25 янв 2007, 09:20
Марин, приветик! вот, знаю что низя так делать, но лично я бы выбрала путь: забить на терапевта и подделать эти анализы. Можно просто отсканировать их и на компе всё подправить. Если хочешь, скинь мне в почту и скажи какие значения подставить. Сделаем лучше чем в аптеке. ;) Поскольку анализы сдаю регулярно, то знаю точно, что Лейкоциты у меня ВСЕГДА повышены, не сильно, но всё же... причины так и не нашли. Всякие противовосполительные и противовирусные терапии были, для поднятия иммунитета тож много чего было, витамины, фрукты, овощи круглый год, всё пофиг, при норме до 10, у меня среднее значение было 11, а не редко и 13... А где-то с августа на нижней границе гемоглобин, хотя мясо, печёнку, соки красные, орехи и проч. ем постоянно и в бооольших кол-вах. Почему рухнул, тоже не поняли, хотя до этого всегда был около 130-140, а щас в районе 100-110. А коагулограмма в каких показателях плохая? У меня во время ожидания ХГЧ, после того как тестики начали полосатиться слабо, я решила пересдать коагулограмму (до этого сдавала перед самим ЭКО), вот тогда и увеличились ПТИ и Фибриноген, не выше нормы, но всё же... и это на препарате, который должен наоборот улучшать эти показатели: на Актовегине... Сегодня посмотрим, что там на данный момент. Ну, была я у терапевта перед ЭКО, ну что толку-то? Жалобы есть? нету! Тогда пересдайте ОАК, ну пересдала, результат тот же... Что она сделает-то????? Только лишняя головная боль. Ладно бы не были сданы всякие бяки, инфекции или было бы на данный момент простудное заболевание, т.е. то, на что можно бы грешить, а то ведь всё уже проверено от макушки до хвоста. Кстати, сегодня буду звонить в Диагностику по поводу мои анализов, как раз должны быть все готовы. Попрошу, чтобы факсом выслали. Вот и посмотрю, что там с этими лейкоцитами, гемоглобином и проч. Я щас в том же подвешенном состоянии, ни Б., ни М., ти-ши-на ..... только поясница что-то ноет, может прорвутся на днях наконец-таки. Если за выходные не начнутся, то буду в понед. звонить Самофаловой. Вообщем, смотри, надумаешь, кидай мне в почту свои анализы и говори, какие цифры на какие заменить. Всё можно исправить.
25 янв 2007, 14:06
Привет всем воронежским девчушкам-хочушкам! Я из Белгорода. Стаж хочушества уже почти 5 лет. Вторичное бесплодие, дочке 7 лет. Вот посылает меня врач к вам в областную больницу на лапару, рекомендовала Гладышева Владимира Юрьевича или Смольянинову Ирину Вадимовну. Поделитесь инфой об этой больнице и о врачах, если знаете. Заранее спасибо и поскорее всем стать пузатенькими!
25 янв 2007, 18:07
Привет! А у вас что лапару не делают? Я сама наблюдаюсь в областной (по-моему, туда поступает новая информация раньше всего, а потом уже областные врачи остальных учат), но врачей этих не знаю и лапару не делала, поэтому ничего сказать не могу. Motylek делала в БСМП у нас (если я не ошибаюсь) - может она расскажет, из каких соображений там, а не в Областной.
25 янв 2007, 18:14
нет, лапару у нас конечно делают))) Здесь я уже сделала больше года назад, результата нет. Моя нынешняя врач почему-то не очень хорошо относится к местным специалистам в этой области и настоятельно рекомендует ехать к вам((( Я пока не решилась, вот собираю инфу.
25 янв 2007, 19:06
Приветик, Тучка! Я из Старого Оскола. Сама лапару делала в БСМП воронежской, но ты правильно делаешь, что про Областную узнаёшь. Советую там делать. Есть несколько существенных минусов, по которым мне в БСМП больше не очень хочется делать хирургию. Хотя есть там пару хороших врачей, практикующих именно лапару, к сожалению я тогда о них не знала. Да и в Областной возможности для диагностики шире гораздо, а на будущее так вообще все спецы в одном месте с хорошим оборудованием. Завтра с девочками поговорю, расскажу про врачей их, ок? Они как раз там недавно лапары сделали. А лапара у тебя по каким показаниям, а? Я делала в БСМП потому, что меня туда направила моя тогдашняя врач. Были проблемы и нужно было успеть до начала М., так не было времени думать о выборе врача и клиники. Сейчас наблюдаюсь в Областной, но я уже ЭКОшка, так что и врач у меня там, который ЭКО занимается. Кстати, вот собираю анализы, жду М. и в след. цикле буду там гистрероскопию делать. Впечатление от больницы очень хорошее. PS.: .... только вот мне как раз наоборот в ЖК оформили направление в нашу Белгородскую больницу .... :))) Правда у меня и проблемы другие, а там есть шанс сделать это бесплатно, пока на хороших врачей и клиники нету средств, почему бы и не воспользоваться... Вот после гистеры съезжу на разведку, так сказать... Расскажи что там у тебя в истории, так сказать, лано? Просто мы тут собрались очень все с разными диагнозами, прямо можно книжку по разным сторонам бесплодия по нам написать :))))) Если что интересно, спрашивай. Тут все общительные и дружелюбные. Можно и поплакаться и поворчать на кого-нить из врачей, например.... :))
26 янв 2007, 09:21
Мотылек, спасибо за такой подробный ответ! История у меня наверное, как и у всех хочушек. Во втором браке Б. не наступала год, начала походы по врачам. Сначала в платную клинику "Здоровье семьи и брака". Очень не понравилось - денег надо много, а врач по уровню от ЖК не очень то отличается. Потом попала в областной центр планирования - врач, специализирующийся на бесплодии - Гуман Лариса Павловна. Ну что сказать? Лечилась у нее почти 2 года, если это можно назвать лечением((( Оно заключалось в проведении сначала гистероскопии (диагноз - хр. эндометрит, внитриматочные синехии), лечение не назначено - отправила меня Б. на 3 месяца. Потом ГСГ с непонятным результатом, сразу после него лапара. Диагноз - двурогая матка с рудиментарным правым рогом (т.е. Б. справа невозможна), слева рассекли спайки. Отправили Б. на полгода. Кроме того, у меня очень скудные М.,т.к. эндометрий в О. не больше 5 мм. Говорила об этом врачу, сразу же начинается "Ты больше меня понимаешь? Думаешь, с маленьким эндометрием не беременеют?", ну и далльше в том же духе. Через год после лапары пришла к ней, она меня даже смотреть не стала - записала на ЭКО в наш новый центр (тебя туда посылают?). Вот и все. Я прекрасно понимаю, что с моим эндометритом ЭКО не поможет. Нашла другого врача в платном кабинете. Она то как раз и посылает к вам, чтобы сделали лапару и параллельно гистеру. Вот такие дела. Кстати, из центра ЭКО мне звонили.Звонок в 9 вечера в воскресенье: - Это из центра планирования семьи, вы у нас на ЭКо записаны. Я: - Да. - приходите на 3 дц, нужно сдать анализы на гормоны, 7 гормонов - 1700 руб. кабинетр такой-то. Все! Ни консультации у врача, никаких объяснений. В общем, я туда не пошла. Как-то не хочу быть подопытным кроликом(
26 янв 2007, 11:46
Приветик. Мдааа, история та ещё... Слушай, а с Эндиком такая бяка когда началась? Ну эти 5мм. на момент О.? И раньше не было никаких подозрений на проблемы с полостью матки никогда? Например, при первой Б. Хр. эндометрит необходимо лечить! Почитай, про него информацию в Факах-4 в ХР. Так и не поняла, что с трубами? всё хорошо или есть проблемы? С О. я так понимаю проблем нету, да? И ещё, что очень важно, не смотря на весь твой букет, у мужа как обстоят дела с СГ??? А на совместимость вы проверялись? Первое мнение: сбежать от тех твоих врачей куда подальше! Сама таким образом перебрала ВСЕХ наших оскольских врачей. Вот уже два года в Воронеж езжу. Параллельно занимаюсь самообучением по вопросам бесплодия, поскольку уровень знаний наших врачей оставляет желать лучшего..... Теперь просто так НИЧЕГО не принимаю из их слов на веру, часто многие из них спрашивают на первом приёме не медицинское ли у меня образование... К каждому приёму готовлюсь заранее и прихожу обычно со списком вопросов, не получив ответы на которые не ухожу (причём примерные ответы знаю заранее ;-) ).... Официальный стаж Хочушества около 5 лет, ещё пару лет до этого не предохранялись в принципе. Так же как и тебя вначале все отсылали Б. самой. Я просто уходила тогда от них и шла к другому врачу, которому говорила, что пробуем не 2-3 мес. а год и более... Тогда на меня стали обращать внимание, правда отмахивались возрастом, типа рано ещё, молодая, чтобы об этом заморачиваться..... А то, что у меня М. приходят с 14 лет с интервалом от 21дня до 3!! месяцев, почему-то их не волновало... Короче было много врачей, много анализов, много вообще чего, про финансовую сторону вообще думать не хочу. Просто расставили с мужем для себя приоритеты, что нам важнее, так вот и живём. Поняла, что выход один: или эту проблему решать полностью обследовавшись, и неоднократно и не один раз, и обоим сразу, или не тратить ни время, ни деньги, ни нервы..... Было и лечение воспалений, и лазерная терапия, и всякие ванны спец. влагалищные, и постоянные гормоны лопала и продолжаю лопать и т.д. и т.п. Было сначало в 3-х циклах по нарастающей дозе Стимуляция Клостилбегитом. Потом смена и поиск врачей. Параллельно перерыв делали, отдыхали ото всего. За это время начали обследовать мужа. Потом, отдыхая от медицины, поняли, что под наш лежачий камень вода не будет течь. Пришлось достать все градусники, справки и начинать барахтаться дальше. Нашла в Воронеже хорошего специалиста по бесплодию, которая назначила полную схему обследования мне, мужа отправили к андрологу. Работали как бы параллельно. Муж у того андролога до сих пор наблюдается. Мне после обследования провели 5 циклов стимуляций Клостилбегитом и Томаксифеном. Ответ Яичников был плохим. ДФ росли, но слабовато. Делали при этом в 3-х цикла ИИ, это когда по УЗИ были ДФ размером около 19-23мм. Результат ноль. Поскольку, ДФ росли, но никакие ХГЧ и Прегнилы не помогали им совулировать. Врач дала пару циклов на отдых. Во втором цикле получили сбой с задержкой в пару месяце. срочно отправили на лапару, пока не начались М, с диагнозом СПКЯ. Сделали клтновидную резекцию обоих Я. Гистология показала, что у меня Склероз Коркового слоя Яичников, так сказать одна из разновидностей СПКЯ, когда яичники запаяны в плотную белковую капсулу, препядствующую окончательному росту и созреванию ДФ. Кисты на Я. были только функциональные и незначительные. В больнице тогда сказали, что руки в ноги и по выписке к врачу, поскольку сама по себе Лапара результат даёт редко и то не на долго, максимальный оптимальный ответ яичников приблизительно до полугода. После неё появилась своя О., чего до этого не было просто, потом, чтобы не терять время была опять стимуляка, только уже препараты были ЭКОшные. Кстати, после лапары в каждом цикле были Прогинова+Дюфастон по фазам цикла. Ответ на маленькую дозу был слабым, а большую дозу я отказалась делать. Решила, что уже хватит с меня этого. Вот так мы и приняли решение делать ЭКО. К тому же у нас ещё и МФ присутствует. По этой причине я и ушла от того врача, и пошла в Областную Воронежскую к ЭКОшному врачу сразу. Если ты просматривала наш топик, то наверное поняла, что одно ЭКО я прошла в ноябре-декабре 2006 года. Претензий к врачам и больнице нету. Сейчас у меня там осталось парочка КРИОшек, вот сделаю гистеру и по её результатам бум решать, когда за ними пойдём. Даст Бог и закончится моя эпопея... Направление, да, мне выписали в Обласную Белгорода на ЭКО. Только мне сейчас всё равно нельзя в полный свежий протокол. Нужно, чтобы организм от ЭКОшной стимуляки восстановился. Да и КРИОшки же у меня есть!!!!!! Очень надеюсь, что они останутся с нами..... Хочу вот просто смотаться в Белгород, так сказать поговорить с персоналом, узнать какие у них требования, какое обследование. Поскольку в Воронеже перед эко я некоторое время ещё собирала анализы. Узнать, что на самом деле у них входит в программу бесплатного ЭКО... Потому как стоимость ЭКО, это обычно несколько частей, где всё оплачивается гос-вом, где-то только работа по ЭКО. А лекарства ты покупешь сам, а это половина стоимости ЭКО. Ну и всё же договориться хочу по поводу того, если вдруг надумаю к ним поехать, то когда и как. Я так же как и ты отношусь к их этой бесплатной начинающейся программе, но почему бы и нет? Хотя внутри всё протестует, но у нас нету свободных средств, чтобы платно делать много попыток ЭКО. Когда-то в начале пути, я и в Воронеж не хотела ехать, думала свалить в Москву сразу. Благо народ мозги вправил. НИКТО и НИГДЕ не может гарантировать 100% успеха. Статистика упрямая и жестокая штука: 25-30% удачных ЭКО. А отрицательны результат - тоже результат. К тому же у меня он был не совсем отрицательным, но это уже другая история. По крайней мере, я точно знаю, что у нас с мужем возможны эмбрионы отличного кач-ва. Да и на свежий протокол сейчас средств нету, а сидеть и ничего не делать для меня это хуже некуда. Ты вот говоришь, обследоваться не предложили, думаю, что если ты к ним придёшь на приём, тебе такой списочек с необходимыми анализами покажут. Ну, а если нет, то лично для меня то не проблема, я и без их направления всё сдаю сама. По поводу ЭКО и Эндометрита, то это как сажать картошку в асфальт..... Поэтому это нужно лечить ДО эко. Если будешь делать лапару и гистеру заново, то потом сразу к врачу и настаивай на тщательном разборе результата. Паааадумаешь отправила Б., тебе же 15 лет, развернись и с этим результатом к другому врачу, а то и к заведущей сразу. Только вот я не поняла, ЗАЧЕМ тебя направляют на повторные лапару и гистеру????? Ну гистеру ещё понимаю, убедиться что там со старыми бяками и назначить лечение, а лапара зачем??? !!! А это важно: прежде чем решаться на эти операции, найди врача, который будет твои проблемы решать, а не отправит Б. самой!!!!!!! Сорри, что так длинно, сижу вот на работе, делать нечего, точнее не охота ничего делать, хочу спать... :))) Кстати, меня Лена зовут. :) А Девулька у тебя симпотииииишная!!!!!! ттт на неё! :))
26 янв 2007, 16:40
да, я пробежала топ и читала про твое неудачное ЭКО. Я не хочу туда пока, потому что не готова прежде всего морально. Знаешь, если бы у меня вообще не было детей, тогда наверное и я бы пошла не задумываясь. А т.к. Б. у меня была, и не одна (да, мне очень стыдно и больно об этом говорить здесь, но от фактов не уйдешь - было у меня два аборта по молодости(((((, очень жалею об этом, но теперь уже ничего не поделаешь). У меня как-то периодами, то возникает жажда бурной деятельности, то полная апатия "Будь что будет". Я с тобой согласна, что "под лежачий камень..." Я делаю это ни столько ради себя, сколько ради мужа. У него то своих детей нет, хотя с дочерью прекрасные отношения, он ее очень любит и она ему отвечает тем же (может быть, потому что мы живем вместе с того времени, когда ей было 2,5 года). Он очень хочет ребенка, и мне больно от того, что я не могу ему этого дать((( Он, конечно же, проверялся - все в норме. Только воот на совметимость анализ мы не делали. О. у меня своя. Правда вот, дело осложняется тем, что заБ. я могу только когда она слева((( По поводу труб не знаю, сказали что слева рассекли спайки и все. Поэтому врач и настаивает на лапаре. Я еще не решилась. Но выбор-то у меня невелик - или ехать в Воронеж ,или искать другого врача здесь, а я не знаю, где его взять. Ездить в другой город я не смогу, с работой очень строго, даже к врачу лишний раз не отпросишься.
26 янв 2007, 20:26
Поговорила с девочкой, которая лапару там делала, советует Гладышева. Правда поняла, что попасть к нему как-то не просто. Но, думаю, что платно же можно попробовать. Так что дерзай, УДАЧИ!
25 янв 2007, 18:02
Спасибо вам, девчонки, за поддержку и единодушие! Сегодня с утра муж отправил меня к терапевту:р А я вообще-то никуда идти не собиралась (я поспать хотела - депресняк же!). Ну идти так идти - пошла, насела на того терапевта, он мне и написал что здорова. Говорит, только сорбифер попей (а я тотему купила вчера уже). И я с этим заключением сразу рванула в областную, и все сегодня получилось. Выписку я там сама, у Володиной в кабинете за компьютером перенабрала, даты в анализах поменяла, только одну подпись осталось собрать и все будет готово!!! Просто времени сегодня уже было - начало первого, когда я уходила оттуда, надо было уж и на работу попасть для приличия :D Так что пожалуй 6-го поеду )))
25 янв 2007, 20:33
О, как здорово! Все получилось в лучшем виде :-) Думаю, твоя дипрессия сразу прошла :-) Молодец!
25 янв 2007, 22:59
Маринка, молодец! Дождалась! очень надеюсь, что это последний сложный этап на пути к твоей долгожданной цели!!!!!!!! Будем держать за тебя кулачки!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 янв 2007, 22:57
Прикол, только сегодня написала выше, что последнее время низкий гемоглобин, повышенные лейкоциты и коагулограмма стала хуже. И вот забрала таки анализы сегодня. Гемоглабин - 129! лейкоциты высокие, но всё же 8.7 при норме до 8.8 (обычно не менее 11-12) Коагулограмма потихоньку возращается в норму доэкошного состояния, что радует. даже мой недавний стресс по поводу инфекции Токсоплазмы, тож улучшился, точнее уменьшились антитела IgG практически на треть. Всё в принципе в норме, есть, конечно, и отклонения, но жить и на гистеры всякие и за КРИОшками моими топать мона, что меня очень радует! :)
25 янв 2007, 23:03
О! забыла рассказать. Сегодня предложили на работе поехать на двух-недельные курсы повышения квалификации в Москву на март-апрель. Мы эти курсы у руководства пару лет выбивали. Достала календарик, подсчитала, получается на время запланированного КРИО... Немного погрустила и отказалась, не хочу трепать себе нервы, поехать-не поехать..... моя ЦЕЛЬ самое важное!!!!!!
26 янв 2007, 22:22
Да уж, прикольно! Я кстати слышала в каком-то топе тут, что все анализы надо сдавать только в хорошем настроении :-) посмеялась, типа такой наив, а потом сама убедилась. Если едешь на анализ бука букой, ну не выспалась там, или о проблемах каких-то думаешь, ну точно всякая хрень вылезает. Вот теперь езжу на анализы только с плеером в ушах, а там что-то веселенькое играет, бодрое - и правда все показатели лучше, вот!
26 янв 2007, 22:26
Лен, ты тут Тучке писала про наш БСМП, если не сложно, расскажи, что тебе там не понравилось. Просто для информации, просто я там лежала с ЗБ, мне попался оч. хороший врач, я вот думаю, может про что-то не знаю... всегда лучше инфы побольше собрать. можно в личные сообщения или на мыло :-)
30 янв 2007, 14:58
Девчата, привет всем! Что-то затихли и попрятались все. Предлагаю начать новый топик, а то этот уже тяжеловат становится. Мои новости вот какие: у меня после баааааальшой задержки начались таки М. на 39дц. Причём ничего по-человечески в моей жизни не бывает, даж М. не могут спокойно начаться. Дело вот в чём. Ждала я их, ждала, нету, в организме странные какие-то движения: поясницу тянет, живот вообще какой-то своей жизнью живёт, причём явно не ПМС, яичники чувствовать стала, где-то после 30дц грудь стала набухать, короче чего хочешь, то и думай. Тут мне хорошие люди посоветовали вспомнить про БТ для начала. А я её в этом цикле померила где-то до 21дц и бросила, поскольку было всё стабильно 36.6. Ну думаю чего ещё ждать, не было же О. А тут примерно на 32дц получаю 37.2. И дальше стабильно так и держится, т.е. все признаки хорошей второй фазы цикла. Вот только когда она поднялась понятия не имею. Тестики все отрицательные. Короче мне эти непонятки надоели, созвонилась со своим узистом знакомым, договорились, что сегодня приду на приём, а потом сдам на ХГЧ. Чтобы уж успокоиться и хоть чего-то понять. Просыпаюсь утром, а БТ=36.6. Прихожу на узи, а там ... они самые... УЗИст грит пофиг, давай смотреться. В ПЯ так и есть, затихающее ЖТ, Эндометрий тож в том состоянии, которое бывает после О. под действием ЖТ (Прогестерона). Вообщем, была таки очень поздняя О. Вот такие мои дела :) Созвонилась с Самофаловой, в четверг еду по поводу Гистеры договариваться, предположительно на понед-вторник след. недели. Ещё в четверг заеду в Диагностику и сдам все гормоны, нужно посмотреть, что там с моей организмой после ЭКОшной гормоналки стало... Машка, про ты про БСМП спрашивала. Скажу одно, мне просто не повезло, не к тому врачу я попала. Там есть очень высококлассный специалист по лапарскопии с моим диагнозом СПКЯ, к сожалению я про него узнала уже позже... Просто не очень-то мне помогла лапара, всего на пару месяцев, а при грамотно сделаной лапаре эффект у многих на пару лет остаётся... Не понравилось и то, что никто толком не объяснил, что именно мне сделали, что нашли, что не нашли. ВСЁ ПРИШЛОСЬ ВЫЯСНЯТЬ САМОЙ. Даже про проходимость труб НИЧЕГО не написали в выписке, я сначала не заметила, а потом специально поехала, так мне там стали объянять, что НИЧЕГО ОНИ МНЕ ПИСАТЬ НИКУДА НЕ БУДУТ, хотя я попросила их просто дописать в уже сделаную ими выписку эти данные про отсутствие спаек, эндометриоза, проходимые трубы и проч..... Мне заявили, что это все только по запросу прокуратуры. Короче устроила им там скандал и всё быыыыыстренько написали, более того специально принесли историю из архива. Короче просто человеческий негатив.... Сейчас понимаю, что нужно было сразу в Областной ехать ещё и потому, что рядом все специалисты типа лаб. ЭКО... Как я выяснила позже то есть вообще такая статья в законодательстве, вот приведу текст топика, мож кому пригодится: " ... в случае возникновения конфликта с мед. учреждением по поводу отказа предоставить вам копии результатов анализов ссылайтесь на статью 31 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья, в соответствии с которой "каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения. Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация. Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны". При необходимости получить копии мед. документов целесообразней сразу обращаться с соответствующим письменным заявлением со ссылкой на ст. 31 Основ (см. выше), а не вступать с ними в устные переговоры. Требуйте, чтобы на копии этого заявления, которая остается у вас, лицо, которому вы сдаете заявление, сделало отметочку о его принятии (дата, подпись, ФИО). У меня такие действия всегда давали результат без возникновения конфликтов, поскольку работники мед.учреждения сразу понимают, что о своих правах пациента вы информированы и в случае их нарушения будете действовать дальше. "
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики