♂♂ СПКЯ-шкам быть мамашками!♀♀ №7

FAQ
04 дек 2006, 11:04
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ http://www.probirka.org/eko_polikistoz.html Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.html и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.html СПКЯ: http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352 http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи на тему СПКЯ + Гиперандрогения + Инсулинорезистентность "Овариальная гиперандрогения и метаболический синдром" - http://www.rmj.ru/rmj/t9/n2/93.html Восстановление фертильности после оперативной лапароскопии у женщин с синдромом поликистозных яичников http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll Синдром инсулинорезистентности: подходы к терапии http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Применение метформина при синдроме поликистозных яичников. http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Синдром овариальной гиперандрогении неопухолевого генеза - http://www.rusmedserv.com/endocrinology/androgenia.shtml Синдром поликистозных яичников. Факты. Теории. Гипотезы. - http://www.voed.ru/art_018.html Синдром поликистозных яичников, как причина нарушения репродуктивной функ-ции - http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/755.html Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия у женщин с синдром поликистозных яичников - http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-1/080-085Pozdnakova.pdf Восстановление репродуктивного здоровья у больных с надпочечниковой гиперан-дрогенией http://gynecology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-6/007-011Manuhin.pdf
Истории ждущие счастливого продолжения
04 дек 2006, 11:05
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, о на назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила "лучшему" врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к "лучшему", он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ? микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно+ Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели "успешный" курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим "замечательным" врачам лечилась не от того заболевания. Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история
История Стрекозки
06 дек 2006, 15:07
М начались в 17 лет.Пришли и ушли.До этого в связи с отсутствием М в моём возрасте,я наблюдалась периодически в подростковом центре ЮВЕНТА В Питере. Делала узи.Там прописывали какие то витаминки строго по графику,какую то капсулу вшивали сбоку.Вобщем лечилась как то.Следующие М только в 18 лет.Перерывы были по несколько месяцев.От большого ума без рекомендаций врача я тут же решила есть марвелон,дабы вдруг не забеременеть от воздуха,и очень радовалась что на его фоне М были всегда как часы.Потом с целью экономии перешла на гениальный препарат трирегол.на 3 месяца всего 90 рублей,а марвелон тогда был 120 на месяц.После окончания приёма мои М пропали аж на 9 месяцев.Я ничего не предпринимала ,так как партнёра не было,волноваться не о чем было.Как мне тогда казалось.Позже,когда я начала задумываться что что то у меня не так,опять поскакала в Ювенту,где мне сделали узи и в очередной раз спросили:слышала ли я такие слова как поликистозные яичникт?прописали какие то таблеточки,к сожалению не помню названия,но они пахли какими то дрожжами и есть их надо было долго долго и обязательно каждый день вечером.Так я их ела примерно года 3.М приходили регулярно,но очень болезненные.Вышла замуж.Переехали в Москву.Встал вопрос о продолжении нашего благородного рода.Прописки не было,ничего не знала.Инета не было.Зашла в поликлинику первую попавшуюся в ЮЗАО и там прямо у врача спросила,есть ли у неё телефон какого нибудь хорошего гинеколога -эндокринолога,предварительно рассказав свою историю в кратце. Она то мне и дала тел.Геворкян.Геворкян мне сразу прописала клостил бегитт и дюф.И сказала что если не заБ,то могу собираться на лапару.Стоит столько то столько то.Для меня тогдашние 600 долларов были нереальная сумма.И я решила поем пока клостил.Прошоло 2 года.За это время я успела стрескать клостил раз 8.и двойными дозами в конце,ну вобщем Б так и не было.В одно прекрасное утро проснулась от дикой боли в левом боку,а была как раз пятница.Вскочила -побежала и в 8 утра я была у кабинета Геворкян.Она меня посмотрела и сказала-киста.Примерно в это время мы подключили инет.Забрела на Еву.Спасибо создателям сайта такого!!!!!Лапара.26 апреля 2006 года я сделала МА сделала мне лапару.Отрезала мне эту кисту,поглядела на неё и с пометкой срочно отправила в институт Герцена на гистологию.И при этом мне сказала что молись дорогая.Вобщем сколько слёз было пролито.ох.Слава Богу никакого рака не оказалось.просто какая то странная некрасивая киста жёлтого тела.На лапаре мне МА поставила диагноз СПКЯ,сделала резекцию обоих яичников.Благословила и сказала что должна забеременеть в течении года.Впервые в жизни после лапары я почувствовала свою О!Это было небывалое счастье!!!Потом сдала гормоны.Пришла к доктору с ними,оказывается у меня очень высокий пролактин.Ем парлодел для его снижения.Да ещё в АСАТе у меня есть вопросы.И перебор небольшой у мужа с патологическими головками.Вобщем есть к чему стремиться.Вот такая у меня длинная история.Но я уверена что она будет с хорошим концом!!!
07 дек 2006, 00:58
Ну вот решила и я свою "историю" написать - сразу извиняюсь, если получится сумбурно и много - просто в моём анамнезе "много" всего....итак: М начались в 12 лет и в тот же месяц я заработала сильнейшее воспаление придатков - т.к. была в деревне, так ещё и в Болгарии - особенно ничем не лечили - пропила антибиотики и всё. Дальше было интереснее....М приходили кое-как...задержек особо не было, но они в большенстве случаев мазали - то пару дней, то 8-10 дней...короче до 16-ти лет не заморачивала эта пробемма не меня, ни маму мою. Вес был нормалным. В 16 лет я схватываю ещё одно воспаление - кладут в больницу, делают всё что надо - выписывают...и советуют отслеживать О по БТ - в течение года - там сплошные заборы. Задержки - до месяца. Вес - держится нормальным. С этими "графиками" иду в ведомственную поликлиннику - мне ставят "мультифолликул. яичники". Да, всё это время сдаю гормоны - там полный порядок. После "диагноза" советуют пол-года попить "Мерсилон" - пью. М на нём приходят как часы. Отменяю - пополз вес (ужасно)+ М стали неприходить по 3-4 месяца. В гормона полетело соотношение ЛГ/ФСГ. Всё остальное - в норме.Сажают на пол-года на Три-мерси - вес прёт дальше. ИМТ 25. На отмене - ИМТ 28, задержки удлиннились. в 18-19 лет знакомлюсь со своим первым мужем - начинаю беспокоится...опять БТ, УЗИ - О как не было так и нет. Ставят СПКЯ под ????. Вес - прёт дальше. В гормонах - чехорда...из месяца в месяц, то тестостерон, то ДГЭА, то 17-ОП...ЛГ/ФСГ приближается к 3-ём. Дальше была первая стимуляция клостилом, вторая следом - ничего. Абсолютно...даже фолликулы не росли. Дальше - хуже...начались проблемы жизненного характера и на полтора года я из "планирования" выпадаю, жуткие стрессы, потеря родителей, новая работа, связанная с частыми командировками и постоянной сменой климата...потом начинаются проверки на всё что только можно - инфекции, генетики, снимки и т.п. - ничего. Вес критический (наивная такая думала, что дальше - некуда)...дальше была стимуляция гонадотропами - реакция - О. Гормоны вообще с ума сошли, вес - тоже. Поехала дальше - ЦПСиР, Сеченовка, Газпромовская, диане-35, андрокуры, Сиофоры, дексаметазоны, дикие диеты (на которых уже лет эдак 6 сижу), ГСГ (2), лечение эррозии, физиотерапия, гомеопатия, витаминны по циклу, диагноз инсулинорезистентности, вечные УЗ-мониторинги, графики БТ - лапару делать и боялась, да и не настаивал никто особо....в перерывах между "лечениями" пыталась дать организму в норму прийти, просто психовала и бросала всё, потом расставание с первым мужем, встреча со вторым - новый виток "хотения" - СГ, совместимость, лечение уреаплазмы. Гормоны так и продолжали скакать, вес - ползти, овуляция - отсутствовать. 28.11.2006 сделала-таки лапару на Иваньковском. Сказали, что если бы не яичники - плодилась бы как крольчиха. Сделали фенестрацию, т.к. размеры Я в норме. Сейчас мне 26. ИМТ - 33. Идёт первый цикл полсе лапары - на сегодняшний день (13 ДЦ) по УЗИ - никаких изменений. Подтягиваем мужнину СГ, ждём ещё один цикл и снова стимуляция. Сроку для заберемливания дали пол-года. Я верю, что уложусь!:)
Истории со счастливым концом
04 дек 2006, 11:05
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не пле вануть када она меня осматривать начнет )), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма чувствуешь себя немного инопланетянином даже )) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! ) Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару).
Схема приема овариума композитума
04 дек 2006, 11:06
схема 1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема 2 Независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема 3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 схема 4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни. Получилось забеременнить где-то на 2 цикл после отмены.
04 дек 2006, 11:07
Топ №1 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21242193 Топ №2 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21467283 Топ №3 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21631541 Топ №4 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21956906 Топ №5 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22807417 Топ №6 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23378437
04 дек 2006, 11:08
Всем доброе утро! Хочу всем пожелать в новом топе удачи!!! и подтвердить название топа двумя полосочками!!!
04 дек 2006, 11:19
Привет, хорошее название топа :-)))) Будем стараться :-)))
04 дек 2006, 17:19
Всем привет! Как выходные прошли? У меня новость, мы 1 января едем в Белоруссию на 7 дней. Как решили? Рассказываю. Наш друг предложил моему мужу поехать туда отдыхать и кататься на лыжах. Мой супруг отказался, сказал денег нет, ремонт, буду ламинат на праздниках делать. Через пару дней мы пошли гулять и он мне это с такой гордостью сообщает, вот какой я молодец деньги экономлю. Я естественно спрашиваю, а почем? Не падайте девочки: 7 дней, 5 разовое питание= 3000р. Я его чуть не убила, ну кто в праздники ремонт делает, надо же отдыхать, набираться сил к весне и т.д. и хрен с ним с ламинатом! Короче едем мы и с нами еще 15 человек, я думаю будет весело.
04 дек 2006, 17:39
т.е. 1-го числа вы выезжаете? а куда именно? 3000 на человека?
04 дек 2006, 17:44
Да на человека. Как называется санаторий я не знаю, а город Бобруйск. Выезжаем конечно вечером, ночь в пути и мы на месте.
04 дек 2006, 17:54
ты хочешь сказать что в эту стоимость входит и дорога? т.е. вечером первого выезжаете, а второго вы там?
04 дек 2006, 17:58
Мы на машине поедем, получается еще бензин, но это на четверых, так что нормально.
04 дек 2006, 18:01
мы в трускавец тоже на машине поедем, т.к. обратно не успели выкупить билеты...белеты выложили в 8 утра, а в 10 уже ничего не было, представляете((( а еще туда купили не на ту дату)))так что судьба ехать на машине))
04 дек 2006, 21:41
Всем привет! Название классное - жизнеутверждающее такое:):) А я вот жалуюсь - оказалось всё не так безоблачно....завтра еду снимать свои швы (чешутся заразы) - а ещё чё-то писать мне как-то некомфортно...и выделения какие-то коричневато жёлтые - не много, но есть и это беспокоит - может ли это быть дисбактериозом на фоне приёма антибиотиков? Или от Гелавита? Короче чё-то всё плохо пошло:(:(...... а ещё с мужем пошли сегодня к знакомому урологу - там оказалось всё тоже не-ахти.....срочная операция по поводу паховой грыжи,которая и является причиной воспаления простаты - отсюда и лейкоциты в СГ, да и качество хромает (не критично, но всё же).....так что скорее всего 18-ого мужу операцию будут делать - я вот чего думаю, Б-то можно начинатьв след.цикле - если мазки нормальные, а лейкоциты из-за простаты? Вы как мыслите по этому поводу? Уролог про предохранение ничего не сказал...хотя муж меня туда с ним не пустил, ну и всё естественно только с его слов....
04 дек 2006, 22:26
швы чешутся,это они заживают.не волнуйтесь.на счёт писать-если ударение на первый слог,то может началась молочница?у меня после лапары так тоже было.а Вы принимаете что нибудь типо линекса или бифидобактерин?да и трихопол какой нибудь?как никак оперативное вмешательство было,слизистую затронули.вот она и реагирует.
04 дек 2006, 22:45
Принимаю...Флагил (противовоспалительное) и ХилакФорте....молочница - у меня никогда не было,но кажись при ней выделения-то белые (типа кефира что-то), а у меня желтовато-коричневые:(:( Буду завтра врача пытать....
04 дек 2006, 22:55
может это жидкость выходит которой трубы проверяли.или прижигали там.у меня была зелёная жидкость.и потом жёлто-зелёная.и как йод светлый в конце.или может это М начинаются?или рано?
04 дек 2006, 23:11
не-а...для М рано, а вот про жидкость - думаю она д.б. выйти раньше чем на 7-ой день.....спасибо за участие, правда:) Завтра после врача - отпишусь чего сказали....
04 дек 2006, 23:20
так если уже 7 день,то скорее всего это,ну как объяснить.вот корочка отпадает,там сукровица.так вот и там заживает и потихонечку выходят всякие бяки.знаете что такое плевра?так вот до неё дотрагиваешься,она как улитка сморшивается,а потом выделяет плевральную жидкость.у Вас наверное она очень нежная,как у младенцев,вот и выходиит так много,что Вы заметили.не волнуйтесь.Всё будет хорошо.удачи!!!!
04 дек 2006, 23:28
Спасибо большое - может быть ты и права (давай на ты?:))....очень во всяком случае на это надеюсь....буквально позавчера выделения были как ЯБ, только более размазанными и абсолютно прозрачными, а вот со вчерашнего дня те закончились, а эта бяка началась......
04 дек 2006, 22:31
а Ваш знакомый уролог профи?сори.может ещё к кому сходить?как то сразу на операцию может не стоит?
04 дек 2006, 22:43
это мнение второго уролога....я всегда стараюсь как минимум мнениями двух врачей заручиться...этот доктор оперировал свёкра. причём после неудачной операции у профессора - т.е. переделывал собственно...так чтоврач - вполне проверенный....
05 дек 2006, 09:31
Поля, привет!! После лапары иммунитет ослабляется и поэтому может повылазить всякая бяка. У меня, например, герпес обострился после лапары. И от приема антибиотиков конечно же дисбак может начаться, поэтому надо принимать дополнительно линекс или еще какие-нить таблетки для желудка. А мужу твоему желаю удачи!!!!! Надеюсь, он займется своим здоровьем и в ближайшее время удалит грыжу.
05 дек 2006, 13:38
Я думаю, это молочница, у меня так было, хотя мне назначали пить что-то от нее, но не помогло, ровно через неделю после лапары пошли эти желтые выделения. Мне назначили 1т Микосиста и свечи не помню название, они коричневые с йодом.
06 дек 2006, 12:26
Всем приветик! Куда пропали?
06 дек 2006, 12:36
привет, я здесь :-))))
06 дек 2006, 12:44
Жень, а я вот думаю, может нам в лапарюшках про встречу написать, а то они думают, что мы только с СПКЯми встречаемся?
06 дек 2006, 12:54
А почему нет, может кто и изъявит желание, пообщаться??!! Действуй, а я поддержу.
06 дек 2006, 14:35
Приветик, и я тоже уже здесь! по поводу встречи с лапарюшками поддерживаю всеми руками!!!
06 дек 2006, 14:42
Всем привет:) А я расстроена, что встретитьсяс вами не могу - а так охота..... А ещё расстроена результатами сегодняшнего УЗИ (12-13ДЦ)- ничего обнадёживающего - равый Я опять увеличен слегка, и то и другой мультифолликулярные (всё не более 4-х мм). Эндометрий 7мм (12 ДЦ). Врачихе своей позвонила -она сказала, что надо сходить ещё на 24ДЦ...короче если в этом и след. циклах О не дождёмся - будем стимулироваться - а так не хотелось...думала само всё будет, но чуе моя Ж, что не будет оно само.... Мужа оперировать будут либо 18-ого, либо 25-ого декабря. Анализы сейчассдаё....анализсекрета простаты, кстати в норме - доктор сказал, что несмотря на это СГ плохаяи лейкоциты в ней именно из-за связки грыжа-простата.....ну вот собственно и все новости....у вас чего новенького?
06 дек 2006, 15:04
Жаль, что приехать на встречу не можешь. Ну это не последняя будет, так что еще успеешь. И все таки мне кажется ты так события торопишь. Ты уже сто раз на УЗИ сходила. Дело твое конечно, по поводу стимуляции. Но я все таки придерживаюсь позиции, что сначала надо дать организму проявить себя самому, а уж потом.... Я считаю, что мало времени прошло, чтобы стимулироваться.
06 дек 2006, 15:14
Ты думаешь мало 2-х циклов "посмотреть"? Я и гормоны хочу параллельно посдавать - странно, что в этом цикле у меня всё в норме оказалось - и тестостерон, и ДГЭА и 17-ОП, которые зашкаливали в августе.....А сколько как ты думаешь нужно подождать? Мне врач дала сроку на заберемлевание - всего пол-года (не знаю почему - наверное, т.к. фенестрация была, а не резекция).....
06 дек 2006, 15:16
правильно правильно.надо быка за рога сразу.молодец.поддерживаю
06 дек 2006, 15:18
Маловато че-то тебе сроку дали!!! тогда понятно почему ты так торопишься, в таком случае конечно каждый цикл дорог. Я-то отталкивалась от того, что тебе год минимум дали. А почему так мало??? Врач объяснила?
06 дек 2006, 15:51
Она мне сказала так - когда делают резекцию (не важно каким методом) - яичник "тревожат" сильно, требуется долше времени длявосстановления "функций", ну короче, чтобы всебя они пришли, потом время на перестройку организма и т.п., а фенестрация - это всего лишь проколы делают, т.е. путь фолликулам дают, а срок - это типа пока всё обратно не "зарастёт".....зарастает оно и при резекции, и при фенестрации более-менее одинаково (пол-года где-то), просто при резекции - восстановительный период дольше. Коряво получилось, но суть её объяснений кажись передала.
06 дек 2006, 16:21
да, ты все правильно сказала за исключением того, что зарастет не совсем через полгда. да и некоторые беременюют и через полтора года после лапары...так что может капсула и не образуется сново.
06 дек 2006, 16:24
у меня точно образуется - и из-за веса, и из-за курения - бросать надо - и курить, и есть:):)
06 дек 2006, 16:48
Мне так же обьясняли, если бы делали резекцию, хватило бы на год, а когда кауторизация, то 6-7 мес. Сейчас уже 6й цикл идет. Ох, как быстро время летит.
06 дек 2006, 17:02
а ты не стимулировалась?
07 дек 2006, 11:43
Стимулировалась, до лапоры 5 раз и после 1 раз.
07 дек 2006, 19:16
И в чём ощущалась разница между до и после? Ответ Я лучше был? Доминантные были? Чем стимулировалась после лапары клостилом или гонадотропами?
08 дек 2006, 12:18
Пурегоном. Конечно после лапары лучше стало, у меня даже своя О бывает.
06 дек 2006, 17:20
Так, Люба, молчи про время!!!!
07 дек 2006, 11:42
Молчу, молчу.
06 дек 2006, 14:58
здравствуйте.Наконец то решила написать свою историю. М начались в 17 лет.Пришли и ушли.:-)До этого в связи с отсутствием М в моём возрасте,я наблюдалась периодически в подростковом центре ЮВЕНТА В Питере. Делала узи.Там прописывали какие то витаминки строго по графику,какую то капсулу вшивали сбоку.Вобщем лечилась как то.Следующие М только в 18 лет.Перерывы были по несколько месяцев.От большого ума без рекомендаций врача я тут же решила есть марвелон,дабы вдруг не забеременеть от воздуха,и очень радовалась что на его фоне М были всегда как часы.Потом с целью экономии перешла на гениальный препарат трирегол.на 3 месяца всего 90 рублей,а марвелон тогда был 120 на месяц.После окончания приёма мои М пропали аж на 9 месяцев.Я ничего не предпринимала ,так как партнёра не было,волноваться не о чем было.Как мне тогда казалось.Позже,когда я начала задумываться что что то у меня не так,опять поскакала в Ювенту,где мне сделали узи и в очередной раз спросили:слышала ли я такие слова как поликистозные яичникт?прописали какие то таблеточки,к сожалению не помню названия,но они пахли какими то дрожжами и есть их надо было долго долго и обязательно каждый день вечером.Так я их ела примерно года 3.М приходили регулярно,но очень болезненные.Вышла замуж.Переехали в Москву.Встал вопрос о продолжении нашего благородного рода.Прописки не было,ничего не знала.Инета не было.Зашла в поликлинику первую попавшуюся в ЮЗАО и там прямо у врача спросила,есть ли у неё телефон какого нибудь хорошего гинеколога -эндокринолога,предварительно рассказав свою историю в кратце. Она то мне и дала тел.Геворкян.Геворкян мне сразу прописала клостил бегитт и дюф.И сказала что если не заБ,то могу собираться на лапару.Стоит столько то столько то.Для меня тогдашние 600 долларов были нереальная сумма.И я решила поем пока клостил.Прошоло 2 года.За это время я успела стрескать клостил раз 8.и двойными дозами в конце,ну вобщем Б так и не было.В одно прекрасное утро проснулась от дикой боли в левом боку,а была как раз пятница.Вскочила -побежала и в 8 утра я была у кабинета Геворкян.Она меня посмотрела и сказала-киста.Примерно в это время мы подключили инет.Забрела на Еву.Спасибо создателям сайта такого!!!!!Лапара.26 апреля 2006 года я сделала МА сделала мне лапару.Отрезала мне эту кисту,поглядела на неё и с пометкой срочно отправила в институт Герцена на гистологию.И при этом мне сказала что молись дорогая.Вобщем сколько слёз было пролито.ох.Слава Богу никакого рака не оказалось.просто какая то странная некрасивая киста жёлтого тела.На лапаре мне МА поставила диагноз СПКЯ,сделала резекцию обоих яичников.Благословила и сказала что должна забеременеть в течении года.Впервые в жизни после лапары я почувствовала свою О!Это было небывалое счастье!!!Потом сдала гормоны.Пришла к доктору с ними,оказывается у меня очень высокий пролактин.Ем парлодел для его снижения.Да ещё в АСАТе у меня есть вопросы.И перебор небольшой у мужа с патологическими головками.Вобщем есть к чему стремиться.Вот такая у меня длинная история.Но я уверена что она будет с хорошим концом!!!
06 дек 2006, 15:10
даааа, картина конечно у всех примерно одинаковая была, у меня тоже с 17 лет все испортилось теперь надо Иришке свиснуть, чтобы твою историю занесла в списочек.
06 дек 2006, 15:17
а у меня с 12-ти...а вы тут истории свои где-то выкладываете? Мне тоже что ль выложить?
06 дек 2006, 15:20
Начало топика посмотри, если есть желание и время, напиши свою историю для статистики.
06 дек 2006, 15:52
ок, напишу как-нить....
06 дек 2006, 15:48
историю уже выше написала. в след. топике вставлю в общий список.
06 дек 2006, 21:42
Девочки, а у меня так и продолжает "кровить" - началось вчера после ПЯ и сегодня продолжается - чуть-чуть правда, но на М не похоже, да и на УЗИ сегодня эндметрий 7мм - это нормально? Сосудики наверное какие-нить? Или мне начинать беспокоиться?
06 дек 2006, 21:48
это может просто М,но скудные?когда были М последний раз?
07 дек 2006, 00:26
Сегодня (уже) 13-ый ДЦ...лапара была на 5-ый...короче они только закончились 8 дней тому назад....
07 дек 2006, 11:45
Мне врач говорил, что после лапары М могут начаться раньше или быть с сильной задержкой, но мне делали на 23 ДЦ и начались они через 2 недели.
07 дек 2006, 19:15
Девочки, а чего нас так мало тута? Сегодня была на УЗИ - эндометрий 8мм, так что не М это...а ещё только от гинеколога, у которого больничный закрывала - она меня так "обрадовала" - говорит мол фенестрацию сделала зря, стимулироваться не надо, если через пол-года - ничего, то на ЭКО. Говорит, что поликистоз на таких "маленьких" размерах Я всегда говорит об их то ли дегенерации, то ли склерозности...а я мол сейчас им такой стресс забабахала.....так что типа ничего хорошего не жди. В лучшем случае всё останется как и было, в худшем - даже писать не буду.....я не поверила, всё у меня получится и очень скоро!
07 дек 2006, 20:22
это тебе кто такую ерунду сказал?всё будет хорошо!!!ты главное верь в лучшее,а х... всякую не слушай даже.а чудеса как мы все знаем бывают!!!
07 дек 2006, 21:55
Да я и не обратила особого внимания на её слова, просто задело очень, а сейчасв нете порылась - она оказывается ещё и в отделении МОНИАГа работает, в отделении ЭКО:):):)
08 дек 2006, 00:34
???? :-o прекрасный врач!!!:-o
08 дек 2006, 09:43
и правильно сделала что не обратила, гнать таких надо, блин, врачей!!! все у нас получится!!!
08 дек 2006, 10:14
Кошмарный какой доктор!!!! Не слушай, Поля, все будет, надо стараться и верить!!!!
08 дек 2006, 12:20
Ерунда. И почему врачи такие "добрые"? Не ходи больше туда.
08 дек 2006, 10:15
А Наташа опять пропала, Наташка, как ты???? Почему совсем пропала????
08 дек 2006, 12:27
А еще Аленка к нам давно не заходила.
08 дек 2006, 12:43
да, ваще бросили нас все :-(((
08 дек 2006, 12:44
девы, ну так что, желающих к нам присоединиться в лапарюшках не нашлось, игнор нашего предложения полный, придется нам клюшкам самим встречаться :-))))), ну что, в понедельник??? мы уже точно договорились?
08 дек 2006, 12:48
Ну, я то, точно приду!
08 дек 2006, 15:09
ну и я пока точно, а там все может быть...правда я приду только в районе 19.00 или чуть позже...
08 дек 2006, 12:46
Девочки поругайте меня, я вот уже 2 недели читаю ЭКО форум и мне сегодня так жутко стало,у народа и волосы выпадают, и всякие болячки обостряются и т.д. и т.п. Конечно ради ребенка можно на все пойти. Наверно я еще не созрела для этого. Хотя раньше думала иначе, я уже и клинику выбрала, а там вон сколько отрицательных отзывов. Короче страшно мне, время идет, результата 0, неужели мне не обойтись без ЭКО?
08 дек 2006, 13:39
Это еще зачем??? Я тоже читаю Экошный форум, ну и что? Во-первых такие побочные эффекты не у каждой, во-вторых после ЭКО через полгода-год организм начинает приходить в себя (конечно же ему придется помогать, но все же). По поводу клиники, ты же сама знаешь, что нет идеальных клиник и идеальных врачей, что для одного хорошо, для другого-плохо. Поэтому читай, собирай информацию, анализируй. А потом, если ты не готова на такие жертвы-это не значит, что ты не хочешь дитенка, у кажого своя предельная черта...кто-то расчитывает только на гомеопатию, кто-то готов к ЭКО, но никогда не будет думать об усыновлении... Без ЭКО тебе обойтись-я думаю в марте-апреле ты нас обчихаешь :-) Выше нос!
08 дек 2006, 13:42
Спасибо тебе, Сашенька, за добрые слова!
08 дек 2006, 13:48
"А я еще и крестиком вышивать умею...мур :-) " (с)
08 дек 2006, 13:39
поругать не могу, потому что уже дня 2 сама читаю ЭКО-форум и волосы у самой выпадают от всяких рассказов :-((((( я лично тоже к ЭКО не готова
08 дек 2006, 13:44
Вот и я так, почитала, потом репу свою почесала и поняла, что не готова я к ЭКО.
08 дек 2006, 15:13
и я читаю....и тоже поняла что до ЭКО мне далеко. Зато видела там Свету (honeybox).
08 дек 2006, 15:52
девы, а кто-нить метформином лечился от поликистоза? читаю в инете - так прям волшебный эффект какой-то от него у спкяшек, и О. восстанавливается, и андрогены уменьшаются..
08 дек 2006, 15:55
Нет. А из чего состоит этот препарат???? И как он должен действовать, и как быстро эффект достигается?
08 дек 2006, 16:08
у нас в начале каждого топа есть ссылка о приеме метоморфина при СПКЯ :-)
08 дек 2006, 16:09
http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml
08 дек 2006, 15:56
я лечусь...овуляция не восстановилась, андрогены пришли в норму, похудела...но видимо я одна такая, у которой цикл не восстановился, да и о своей овуляции могу только мечтать...
08 дек 2006, 16:47
и я лечусь этим препаратом.Только его можно принимать не во всех случаях, например при инсулинорезиствентности. О. похоже нет, а вот цикл появился. правда я не уверена что именно от этого препарата.
08 дек 2006, 17:52
Ириришка, к тебе те же вопросы, что и к Via :) сколько месяцев принимаешь и сколько времени цикл на метформине длится? И через сколько времени цикл наладился? По поводу инсулинорезистености (я два дня подряд читала запоем все, что могла найти про метформин :) ), пишут, что даже у неинсулинорезистентных наблюдается восстановление ментруальной функции, гормональный фон улучшается и т.д. Побочный эффект :)
09 дек 2006, 21:04
я пью с марта, цикл стал восстанавливаться почти сразу, но я пью еще другие препараты...потому не знаю что именно повлияло на цикл... циклы от 28 до 34 дней...
08 дек 2006, 16:49
такс, а ты в понедельник приедешь на встречу???? отрицательный ответ не принимается!!!
08 дек 2006, 17:40
Я не знаю...чувствую себя не очень + отчет по практике никак не могу дописать...блин выбрала тему :-( 70%-что нет..но остается еще 30%...
09 дек 2006, 21:06
я так и знала((( и что, на пару тройку часиков не можешьвыбраться??? не верю!!!
10 дек 2006, 01:44
Могу, но как бы это объяснить...ладно не буду кривить душой, когда висит какое-то дело (сейчас у меня отчет по практике и я хочу его сдать, чтобы готовиться к Новому году с полными силами и не о чем больше не думать), то различные приятные вещи, события (как, например, встреча) не в кайф :-( то есть я могу прийти, но не смогу насладиться радостью в полной мере, т.к. висит какое-то дело, как дамоклов меч, а абстрагироваться я, к сожаленью, не могу + ну и плюс ПМС (поясница, низ живота ноет) :-((((
08 дек 2006, 17:44
а сколько времени мет принимаешь? (ничего, что на ты? )По сколько дней циклы на нем? везде пишут, что результат может наступить после лечения на протяжении 6-12 месяцев. У всех по разному организм реагирует, зависит наверное, насколько у тебя собственный гормональный фон нарушен..
08 дек 2006, 18:16
Можно-можно на ты :-) Принимаю с середины августа. Циклов у меня нет вообще, т.е. М. приходят как хотят, последние М. были в июле, сейчас пью дюфастон, чтобы начать стимуляцию. Гормональный фон у меня выравнился, те. по гормонам все пришло в норму, даже тестостерон.
08 дек 2006, 23:28
удачки тебе со стимулякой!
08 дек 2006, 19:28
Всем привет:) Во-первых про ЭКО - я тоже почитываю, поэтому ругать не буду - но я в принципе готова к нему - знаю, если не поможет лапара +стимуляции - это мой следующий этап. На другом форуме у нас две девочки начали протоколы - пока всё нормально.... Во-вторых про метформин - мне его в совё время не назначили из-за инсулинорезистентности и из-за того, что пол-года андрогены прыгали - то увеличены, то норма.....но от других СПКЯ-шек слышала про оч. неплохие результаты.....единственное на что обратила внимание - у всех, у кого эффект был быстрый и положительный ИМТ было <30.
08 дек 2006, 23:25
приветик! про метформин, странно что его тебе не назначили из-за инсулинорезистентности, ведь он же ее как раз и лечит. И андрогены выправляет.. может ты имела ввиду что не было у тебя инсулинорезистентности никакой, поэтому и не назначили? :)
09 дек 2006, 02:23
В том-то и дело, что была, но дважды сданная кривая с разницой в 2 месяца показала совершенно разные результаты - оба раза после нагрузки глюкоза приходила в норму (пика не было), а вот инсулин - нормальный оба раза до нагрузки, в первый раз после 2-х часов зашкалил,а во второй - стал ниже того, что был до нагрузки...потом мне дали курс Сиофора на 3месяца - после месяца приёма я прибавила в весе на 2 кг - дозу удвоили - через месяц - +3кг, а инсулин оказался ниже нормы.....короче врач решила дать лошадиную дозу просто - 4 таблетки в день по 850мг - после двух дней на унитазе и дикого постоянного головокружения в течение дня я казала Баста! В итоге - врач была уверена, что инсулинорезистентность присутствует - поэтому назначила Сиофор, но учитывая те две кривые - почему-то не назначила метформин - пади их разбери.....
09 дек 2006, 21:52
Поль, так все запутанно у тебя :) Сиофор и есть метформин, производитель другой просто. :) странно, что ты на нем поправлялась, обычно народ худеет..очень странно, может и правда нет у тебя никакой резистентности, я где-то видела параметры, как ее определять. Вот, нашла: Всемирная организация здравоохранения: метаболический синдром (1999 г.) Диабет, нарушенная гликемия натощак, нарушенная толерантность к глюкозе или инсулинорезистентность по HOMA и >/=2 из следующих критериев: Окружность талии/окружность бедер >0,90 у мужчин, >0,85 см у женщин Триглицериды сывороки >/=150 мг% (1,74 ммоль/л) или холестерин липопротеидов высокой плотности <35 мг% (0,9 мM/л) у мужчин, <39 мг% (1 мM/л) у женщин Скорость альбуминурии >20 мкг/мин Артериальное давление >/=140/90 мм рт. ст. EGIR: синдром инсулинорезистентности (1999 г.) Гиперинсулинемия натощак (выше 75 перцентили нормы) и >/= 2 из следующих критериев: Гликемия натощак >/=6,1 мM/л, но диабета нет Артериальное давление >/=140/90 мм рт. ст. или лечение по поводу гипертензии Триглицериды >172 мг% (2 мM/л) или холестерин липопротеидов высокой плотности <40 мг% (1 мM/л) или лечение по поводу дислипидемии Окружность талии >/=94 см у мужчин и >/=80 см у женщин ATP III: метаболический синдром (2001 г.) Наличие >/=3 из следующих критериев: Окружность талии >102 см у мужчин и >88 см у женщин Триглицериды сыворотки >/=150 мг% (1,74 ммоль/л) Холестерин липопротеидов высокой плотности <40 мг% (1 ммоль/л) у мужчин, <50 мг% (1,3 ммоль/л) у женщин Артериальное давление >/=130/85 мм рт. ст. Глюкоза в сыворотке крови >/=6,1 мM/л Американский колледж эндокринологии/Американская ассоциация клинических эндокринологов: Синдром инсулинорезистентности (2003 г.) Наличие >/=1 из следующих факторов: Наличие кардиоваскулярного заболевания, артериальной гипертензии, СПКЯ, неалкогольного жирового гепатоза или черного акантоза В семейном анамнезе наличие сахарного диабета типа 2, артериальной гипертензии или кардиоваскулярной патологии В анамнезе наличие гестационного диабета или интолерантности к глюкозе Небелая раса Малоподвижный образ жизни Индекс массы тела >25 кг/м2 и/или окружность талии >100 см у мужчин, >87,5 см у женщин Возраст >40 лет и >/=2 из следующих критериев: Триглицериды >150 мг% (1,74 ммоль/л) Холестерин липопротеидов высокой плотности <40 мг% (1 ммоль/л) у мужчин, <50 мг% (1,3 ммоль/л) у женщин Артериальное давление >/=130/85 мм рт. ст. Гипергликемия натощак 6,1–6,9 мM/л или через 120 мин после нагрузки глюкозой 7,8–11,1 мM/л (диабет исключен) хорошая статейка, кстати, международный симпозиум по поликистозу, 2003 год http://medi.ru/doc/141509.html
21 дек 2006, 20:20
Нда.....ну по этим показателям мне уже давно не жить:):):)...хочу посоветоваться в в следующем цикле с врачихой насчёт теперь начать Глюкофаж и на нём уже беременеть....за ссылки спасибо - там ещё чего много интересного....
11 дек 2006, 11:13
Всем привет! Ну что, мы сегодня встречаемся?
11 дек 2006, 11:34
Да, поскольку Иришка сказала, что будет к семи вечера, а я могу быть на Краснопресненской в 18.30, предлагаю нам с тобой встретиться в 18.30 в метро в центре зала, а Иришка потом подтянется??
11 дек 2006, 11:55
Хорошо, она мне сейчас написала, у нее интер сег не работает, но она точно будет в 7. Оле я в пятницу написала, она постарается быть, но еще точно не знает.
11 дек 2006, 12:23
УРА, инет заработал!!! Я приеду в семи, может чуть задержусь, т.к. заканчиваю работать в 18.30, а я на м. Киевская.
Встреча
11 дек 2006, 12:28
Кто сегодня приедет на встречу? Адрес: Кафе "Шеш-Беш" ул. Красная Пресня, д. 1, стр. 5 Кто первый приходит, говорит что столик на имя "Ева", это для тех, кто еще ни разу не был на встрече. Ниже отмечаемся, кто приедет. Встреча назначена на 18.30-19.00
11 дек 2006, 12:28
+1
11 дек 2006, 12:32
+2
11 дек 2006, 15:25
+3
11 дек 2006, 15:27
Женя, Оля тоже придет. Она там будет к 17.30 я тогда с ней приеду. Встретимся в кафе, мы постараемся занять наше обычное место.
11 дек 2006, 15:51
ладно, договорились, я вас внутри найду
11 дек 2006, 15:58
ну вот, к моему приезду вы уже все обсудите(((и наедитесь(((и напьетесь((( эх!
11 дек 2006, 16:06
да перестань ты :-)))), пока ты придешь мне только мой заказ принесут, судя по прошлому разу :-))))), да и говорить еще много о чем будет
11 дек 2006, 16:11
ты официантам так и скажи, чтобы не спешили)))
11 дек 2006, 16:33
ладно, да я пока приду в 18.30, пока подумаю, пока закажу, а там и ты придешь
12 дек 2006, 09:50
Всем доброе утро! Девочки, как доехали? М. пока не пришли((( была ложная тревога)))
12 дек 2006, 10:51
хорошо доехала, правда пожалела в дороге, что перед выходом в туалет не сходила :-)))))), еле до дома добежала
12 дек 2006, 10:58
а я сходила :-P
12 дек 2006, 10:47
Девочки, чтобы понять есть ли у меня вирус герпеса, мне достаточно сдать только антитела? Вот эти: Anti-HSV-IgG (антитела класса IgG к вирусу простого герпеса I и II типов, HSV-1, 2)и Anti-HSV-IgМ (антитела класса IgМ к вирусу простого герпеса I и II типов, HSV-1, 2)
12 дек 2006, 10:50
да, только эти, сдай уже и не парься :-)))))
12 дек 2006, 10:56
вот хочу их и сдать)))у меня как раз около работы находится инвитро, Жень, а кровь натощак надо сдавать?
12 дек 2006, 11:24
да, только на тощак
12 дек 2006, 12:02
ок, спасибо
12 дек 2006, 13:56
я хотела сдать в своё время тоже на геперсные дела кровь в инвитро.так мне сказали,что надо сдавасть кровь когда есть самы простудки на слизистой.а то может и не показать.:-(У меня муж сдавал однажды,так у него не нашли сказали всё хорошо,а на самом деле до этого только губы зажили неделю назад.
12 дек 2006, 12:12
ЛЮБА, давай просыпайся!!! ты в этом центре наблюдаешься: http://www.mckolomen.ru/show_cont.php?id=16 ?
12 дек 2006, 12:39
В точку попала, я сегодня в 10 еле глаза продрала, бошка болит, вроде мы не пили вчера, а я как с бодуна. Да в этом, я даже не знала, что у них сайт есть.
12 дек 2006, 12:42
а как фамилия твоей врачихи?
12 дек 2006, 12:46
Бобылева Тамара Владимировна, там мне еще Глушакова нравится. тел. 116-15-31. Запись на след неделю начинается в четверг.
12 дек 2006, 12:49
Люб, напомни стоимость приема? может записаться к Бобылевой на понедельник на утро??? или уже после приезда начать этим заниматься :think это из серии и хочется и колется))) или уже не портить себе настроение перед отпуском?!!!
12 дек 2006, 13:30
Первый 750, втрой 650, УЗИ 600. Звони в четверг с 8 утра (они работают с 8-20), тогда точно сможешь записаться на время, кот тебе надо. Просто в обед уже не будет мест на ближайшие дни. Я думаю тебе надо сходить, а настроение она не испортит. Хоть УЗИ сделает.
12 дек 2006, 13:31
Она 18го утром работает. До 14.00.
12 дек 2006, 13:39
а если я записываюсь на консультацию, то узи туда входит или нужно отдельно за него платить?
12 дек 2006, 14:27
Платить отдельно, а Узи она точно захочет сделать, на него отдельно записываться не надо. Просто она не верит рассказам, всегда хочет сама посмотреть что там и как. Не бойся, она внимательный врач и будет долго вникать что и как, ты только анализы обязательно возьми.
12 дек 2006, 16:21
Ну теперь главное собраться с силам - записаться и съездить.
12 дек 2006, 18:14
УУуу неужели ты поедешь???
12 дек 2006, 18:30
а с вами, дамочка, я не разговариваю!!!))) я думала что все-таки совесть проснется и ты с нами встретишься!!!
12 дек 2006, 19:13
Ух ты какие мы обидчивые :-))))) Ну когда-нибудь встретимся...а тебе я так понимаю и без моей персоны было хорошо ;-) Очень надеюсь, что ты все-таки дойдешь до врача...
13 дек 2006, 10:00
ну с твоей персоной было бы еще лучше!!! у тебя М. пришли?
13 дек 2006, 13:18
ну спасибо :-) Неа...жду..живот тянет, уже запаслась крыльями :-))))))
13 дек 2006, 14:01
а у меня вот никак не приходят, гады((( а живот тянет уже несколько дней
13 дек 2006, 14:29
ты же говорила, что у тебя на 20 день началось?? разве нет???
13 дек 2006, 14:51
нет, на 20,21 и 22 ДЦ была мазня (совсем чуть-чуть) и все прошло...
13 дек 2006, 15:04
может имплантация???? ты тесты не делала??
13 дек 2006, 15:24
неа, пока нет...может завтра, обычно как только я соберусь делать тесты, у меня приходят М.
13 дек 2006, 15:34
Кстати, а никто не читает журнал "Хочу ребенка"? Я уже два номера купила, ничего так журнальчик, познавательный.
13 дек 2006, 15:59
Неа, а что там интерсного???
13 дек 2006, 16:00
http://www.sweetchild-media.ru/
13 дек 2006, 17:05
Понятно...
14 дек 2006, 13:56
Иришка, ты записалась?
14 дек 2006, 16:55
Приветик, Любаш! Да. я записалась на понедельник на 8 утра. Люб, а если М. придут, как ты думаешь стоит идти с этими делами?
14 дек 2006, 19:04
Это даже лучше, ты главное не стесняйся, она УЗИ в любой день делать будет, а в самом начале это даже лучше, т.к. в конце цикла картина неверная. Это она мне так обьясняла.
15 дек 2006, 09:49
теперь главное дождаться их...сегодня 36 ДЦ, живот тянет...может их тестиком напугать:)
15 дек 2006, 14:11
Я за, давай пугни их!
15 дек 2006, 14:37
блин, сейчас так над лобком чего-то заболело, прямо такими уколами как-будто, даже и не знаю как описать, короче как-будто что-то сжимается там, фу как неприятно.
15 дек 2006, 14:40
Люб, а можно твоей врачихе ссказать что я по твоей рекомендации?
15 дек 2006, 14:45
Конечно, мож денег меньше возьмут. Она ко всем одинаково относится, за всех переживает. На первый взгляд она тебе покажется строгой, но это не так.
15 дек 2006, 14:50
ну дело не в деньгах...просто может повнимательней будет))) я вот только думаю, а ничего что она просто гинеколог а не эндокринолог? а у нее много девочек с спкя?
15 дек 2006, 14:55
Эндокринолог. У нее моя подруга недавно стала наблюдаться, решила не говорить, что от меня пришла и была очень удивлена ее отношением, она на 2й прием пришла через месяц, так Т.В. все ее анализы помнила. Мене это очень в ней нравится, она все мои анализы за прошлый год помнит. Просто моему старому врачу при каждом приеме приходилось заново про себя рассказывать.
15 дек 2006, 15:08
ну тогда я посмотрю. может и не буду говорить)))
15 дек 2006, 14:14
Девочки, вот у меня совсем ненавогоднее настроение, а у вас? Я раньше уже в ноябре была готова елку наряжать, в начале декабря всегда уже стояла, а в этом году даже думать о ней не хочется. Вы вот, уже нарядили?
15 дек 2006, 14:22
смеешься??? какая елка??? я вообще то так рано не наряжаю, да и погода совсем не зимняя, настроения нет. а еще все последние годы у меня НГ связан не с праздником а с сессией, даже не верится, что до след. НГ у меня уже диплом будет :-)))
15 дек 2006, 14:36
а мы наверное в этом году даже и не будем дома ставить елку, т.к. уезжаем до 7 января. А вообще думаю такое настроение связано и с тем. что такая погода(((
15 дек 2006, 14:49
Про погоду я вообще молчу. Мне муж вчера сказал, что всегда хотел такую европейскую зиму, вот она пришла, теперь он понял как это здорово снег и мороз. И вообще теперь он патриот русской погоды. Еще мы лыжи дураки купили, лежат теперь на шкафу.
15 дек 2006, 14:49
А подарки вы покупаете?
15 дек 2006, 14:51
да, уже начало положено в прошлые выходные)) вот в эти выходные тоже поедем мне шмотки с собой покупать, заодно планирую всем докупить подарки. А вы уже начали?
15 дек 2006, 14:56
Нет, а что вы покупаете? Мне как-то не хочется хрюнек покупать.
15 дек 2006, 15:00
Ой, а зря :-), у меня,например, на работе такие хрюньки прикольные продаются. Короче, такая круглая жестяная банка, на ножках в виде хрюшки, а внутри банки конфеты :-))) ну очень приятно выглядит, я не утерпела, купила
15 дек 2006, 15:03
Ну не знаю, как-то я не люблю это животное, даже в конфетоно-плюшевом виде.
15 дек 2006, 14:56
я подкупила кое-чего близким, в осноном бабушкам и дедушкам, мне в первую очередь главное их поздравить
15 дек 2006, 15:07
ну мы свекрам набор стаканчиков купили, а тоя все уже почти у них перебила))) потом кухонные полотенцики купили с рисунками новогодними, мягенькие такие (еще не решила кому подарю) ну сувенирчиков - хрюшек, это для работа. ААА, еще купили плитку шоколада, конфаэлло, плиточка такая белого шоколада, а там хрюшка нарисована и поздравление с новым годом, это наверное для подруги)) пока вроди бы все
15 дек 2006, 15:11
Я вспомнила, мы тоже одним друзьям набор стаканчиков купили, они скоро должны переехать в новую квартиру.
15 дек 2006, 15:14
А еще я недавно была в Красном кубе, там так красиво, купила открытки.
15 дек 2006, 15:18
а я ни разу не была, а что там еще интересного?
15 дек 2006, 15:24
Как бы так коротко рассказать, там очень много всякой всячины: открытки, кружки, сувениры, игрушки, елочные украшени, гирлянды, наборы посуды, свечки и т.д. и т.п.
15 дек 2006, 15:33
ааа, ясно)
15 дек 2006, 17:28
Тоже люблю Красный куб,теряю там до фига времени, пока все обойдешь, посмотришь...:-)
15 дек 2006, 15:09
Забыла вам рассказать, мы в те выходные ходили в кино, смотрели "отпуск по обмену". Нам очень понравилось, всем советую посмотреть. И главное очень новогоднее настороение после этого фильма было. Надо что ли " С легким паром посмотреть"? Мож соберусь елку нарядить.
15 дек 2006, 15:13
о, вот в эти выходные может и сходим))) хорошая идея.
18 дек 2006, 16:09
Люб, мы сходили в выходные посмотрели - очень понравилось!!! правда такой романтичный фильм!
15 дек 2006, 16:34
Девочки,никто овариум композитум так и не пробовал?Я вот о ней задумалась в платную
15 дек 2006, 16:45
Ален, я так и не попробовола...
15 дек 2006, 17:09
Ириш,а чем лечишься сейчас?Вообще на каком пути?
15 дек 2006, 17:36
сейчас пью курс, который мне прописала моя врачиха, плюс сиофор с марта, в понедельник пойду к новому врачу на консультацию и узи, т.к. хочу попробовать стимуляцию, а моя врачиха была против, сказала что еще рано...а вообще на след. неделе уезжаю в отпуск и обо всем остальном подумаю уже после отпуска)))
16 дек 2006, 10:36
Оооо отпуск это классно:)))))) Счастливо отдохнуть!
15 дек 2006, 17:29
я пробовала, мне не помогло :-(
15 дек 2006, 17:31
Вобще никакого результата?Ниче не изменилось?А сколько колола?
15 дек 2006, 18:02
никакого, было-это еще до лапары...вызывали М. (т.к. своего цикла у меня фактически нет) и кололи по схеме в течение месяца..результата никакого: яичники как спали, так и продолжали храпеть, М. не пришли..вообщем никакой реакции на меня, хотя для многих-это панацея. Аленкин удачи!!!
16 дек 2006, 10:35
Спасибо:-*Удача мне сейчас как раз не помешает:)Тебе тоже большой удачи!
17 дек 2006, 17:18
Спасибочки :-)
18 дек 2006, 14:20
Аленка, помню мы с тобой этим летом собирались попробовать. Но мне назначили стимуляцию и я так и не стала овариум покупать.
18 дек 2006, 21:36
Наташенька, как ты поживаешь???? Что-то ты совсем перестала заглядывать????? ;-))))
19 дек 2006, 13:12
Женя, привет! Ничего, нормально поживаю. Заглядываю, только не пишу. Боюсь, что если начну писать, не остановиться будет, а сейчас работы много. В свободное время стараюсь ПДД поучить (уже на след.неделе экзамен в ГАИ). И еще, почему-то, когда на Еву захожу у меня тоска на душе. Не могу объяснить почему...
18 дек 2006, 10:43
Любаш, я сходила к твоей врачихе! Но о самом приеме немного позже отпишусь, эмоции немного поутихнут...врач очень понравилась!!!
18 дек 2006, 12:16
Отчет о походе к врачу в медицинский центр в коломенском: Врач понравилась очень, очень долго беседовали, обо всем меня расспросила, посмотрела все мои анализы, графики БТ и т.д. Осмотр на кресле: сказала что у меня похоже есть эрозия, но не точно т.к. это может быть воспаления…взяла кучу мазков, т.к. все-таки подозревает что не все чисто. На УЗИ: сказала что у меня седловитая матка, правый яичник можно показывать в учебниках с подписью: типичный поликистоз (сказала: запас яйцеклеток большой, есть с чем работать, но пока они все маленькие - по 4 мм.), левый вроде функционирует, там даже есть желтое тело, правда с небольшой кистой. Размеры яичников я не помню((напишу потом (да, и еще, левый яичник ушел на задний план, за матку, это, как она сказала, тоже может быть результатом воспаления. Помню что эндометрий 11 мм, сегодня 39 ДЦ. Сказала сегодня начать принимать дюф, т.к. полностью Б. не исключает из-за возможной поздней имплантации….сказала пить его 10 дней. Вот такие дела…Еще сказала чтобы муж срочно шел к андрологу, т.к. повышенные лейкоциты не есть гуд. План назначила такой: в пятницу иду к ней за результатами анализов, в ближайшее время муж идет к андрологу, проверяем его, потом скорей всего будем проверять трубы, т.к. лапара была давно и трубы все-таки надо проверить. Ну а потом наверное можно говорить уже о стимуляции, причем именно пурегоном, а не клостилом….так что надо готовить бабки. Еще почему, то из левой груди она что-то выдавила, и сказала сдавать пролактин, только не пойму с чем это связано, пролактин всегда был в норме, последний раз сдавала в ноябре, был в середине нормы((( вот такие дела. А тут еще вот пришел анализ на антитела к герпесу…короче вся я в расстроенных чувствах…но врач мне сказала даже и не думать расстраиваться и нужно держать себя в руках. Вот такие дела..кстати, первичный прием теперь стоит 1000 руб., плюс на анализы и УЗИ еще отвалила 4,150. Так что хорошо что были с собой деньги…
18 дек 2006, 13:34
Поздравляю!!!! Молодца :-) Может все-таки Б., а ???? Очень надеюсь :-)
18 дек 2006, 15:16
на самом деле я в это не верю(((правда у меня вот в эти выходные попугаи два яйца родили, правда сами их и съели, но может это знак??!! Да и вообще я очень расстроина, картине не фантан!!!
18 дек 2006, 15:52
Ну в жизни все бывает, так что не отметай и возможность беременности, в тем более желтое тело есть...а БТ мерила? По поводу пролактина, бывает скрытая его форма, т.е. просто пролактин-в норме,а когда сдаешь макропролактин (по-моему так) он повышен. Это как инсулин и с-пептид :-) А к своему врачу ты решила больше не ходить?
18 дек 2006, 16:06
неа, не мерила, врач сказала с завтрашнего дя померить, пролактин пойду на этой неделе сдам, а тут еще и грепес, причем я думала это просто прыщик, а это все-таки был герпес (на лобке). К своей врачихе думаю стоит пойти. т.к. эта не сильна в области нейроэндокринологии, а я все-таки пью препараты, которые просто так не стоит бросать пить, так что наверное уже по-приезду из отпуска схожу, ну и заодно расскажу что у меня да как. Я еще буду думать у какого врача прдолжать лечение, но пока больше склоняюсь к сегодняшней врачихе. Она мне сказала вот какую вещь: что все лечение, которое я проходила раньше, оно правильное, просто врач направила лечение только на СПКЯ, а помимо этого есть еще много факторов, в том числе и инфекции, и муж с повышенными лейкоцитами и т.д. Сань, ты то начала стимулироваться?
18 дек 2006, 16:08
Ага, сегодня выпила первую таблетку :-) в следующий понедельник уже на УЗИ смотреть выросло что-нибудь или нет :-))
18 дек 2006, 16:10
а я обламалась с клостилом, так что денег надо потихоньку собирать на пурегон, мать его!!! ну и как ощущения?
18 дек 2006, 16:38
Ощущений никаких... Мне кстати врач тоже сначала обещала пурегоном стимуллировать, но потом, посмотрев результаты УЗИ, сказала, что попробуем клостилом. Да, а пурегон, неимоверных денег стоит :-( плюс к этому прегнил (1500 р. за 3 ампулы)+ утрожестан+узи-мониторинг..и я иду искать магазин для грабежа :-))) Ничего все будет отлично!!!
18 дек 2006, 16:14
ну на инвитровском сайте написано, что они смотрят макропролактин, только в том случае, если пролактин повышен, а она у меня в середине нормы, это даже не верхняя граница. Вот 12 ноября сдавала: в том цикле: Пролактин – 153 (40-530)
18 дек 2006, 16:39
не знаю...может изменился?? гормоны они такие, как вирусы :-(
18 дек 2006, 16:44
да уж, настроение ниже плинтуса....даже на работе заметили что со мной что-то не то сегодня, а я ничего не могу с собой сделать....хоть врач и говорит что не так все страшно, а мне страшно!!!
18 дек 2006, 17:24
но ведь действительно ничего страшного :-) просто новая информация, новые анализы-это стресс. Я думаю, нужно переварить эту информацию и откроется второе дыхание. Ириш, ты не волнуйся и не забивай голову мрачными мыслями-в следующем году мы точно обзаведемся пузожителями и этот топик придется реанимировать новому поколению, которому мы будем рассказывать: "Все будет хорошо!".
18 дек 2006, 17:29
Сань, я очень на это надеюсь!!!
18 дек 2006, 17:30
Блин, а у меня похоже М. придутся прям на новый год((( и вообще на отпуск, а там ведь минеральные ванны...придется тампонами запастись...
18 дек 2006, 17:49
А й меня скорей всего укол прегнила придется на 31 января :-)) (если что-нибудь вырастет)...как вспомню, так вздрогну (больно не то слово)...
18 дек 2006, 18:03
А мне не больно этот укол делать. И попа после него не болит.
18 дек 2006, 18:16
У меня не от укола болит, а сам эффект овуляции усиливается, живот болит как при М. только еще сильнее (хотя может это в прошлый раз так было, а в этот раз все будет иначе)?
18 дек 2006, 18:19
А, я тебя не поняла, О у меня тоже после него незабываемая.
18 дек 2006, 18:33
:-))) И все это , скорей всего, попадет на самый пик праздника (с 31 декабря по 1 января). :-))) Ни чего, прорвемся, главное, чтобы фолликулы выросли до нужных размеров!
18 дек 2006, 18:43
Сашуль, а ты стимулируешься?
18 дек 2006, 18:51
угум-с. Сегодня выпила первую таблетку клостила :-)Верю в чудо...
18 дек 2006, 18:53
Удачи тебе!
18 дек 2006, 21:08
18 дек 2006, 10:52
Получила результаты анализов на антитела к герпесу, ну как я и предполагала у меня похоже это был герпес. Вот результаты: anti - HSV IgG - 30,8 (норма менее 0,9), anti - HSV IgM - отриц Это герпес????
18 дек 2006, 21:45
Ириш, первичное заражение герпесом у тебя уже произошло. Наличие титров G свидетельствует об иммунитете к герпесу. Все таки страшнее всего первичное заражение во время Б, тебе это уже не грозит. Теперь просто надо смириться с его наличием и в моменты обострения лечить всякими способами, типа ацикловира, виферона-свечей. Но это все должен врач назначать.
19 дек 2006, 10:03
Жень, а о чем говорит такой большой результат?
19 дек 2006, 21:02
А с чего ты взяла, что это большой результат. Надо знать нормы. А вообще если титр G высокий - это значит, что недавно было обострение и организм боролся с герпесом.
20 дек 2006, 10:26
Вот же результат, а скаобках нормы. anti - HSV IgG - 30,8 (норма менее 0,9)
20 дек 2006, 10:27
а что означает то, что титр М отрицательный?
20 дек 2006, 21:05
Титр М отрицательный, потому что первичное заражение уже когда-то произошло. Вобщем титр М был бы положительным только еслиб ты щас обнаружила первичное заражение. А титр G говорит о том, что уже перенесла первичное заражение и организм выработал иммунитет. Короче, не парься, если даже ты Б, твоя задача - постараться избежать рецидивов герпеса, особенно на половых органах. Если это вдруг и случится, нужно будет назначать лечение.
18 дек 2006, 17:45
Ох, Ириша, как же ты меня напугала, мы с мамой в новой Меге были, так после твоей смс меня до сих пор потрясывает, я все бросила и побежала домой, хотела тебе звонить, а у меня на тел 40 центов осталось. Что я тебе хочу сказать, Т.В. не из тех врачей, кот говорят " все нормально", когда на самом деле все плохо, только бы к ним с вопросами не лезли. Она всегда говорит так как есть, если она сказала все поправимо, значит это так. Инфекции все лечаться. Что ты так испугалась? То что у тебя СПКЯ ты знала, и лапара действительно была давно. Я с тобой, все будет ок! Прости, что обманула, тебя с ценами, просто я давно плачу только за УЗИ, а прием у меня всегда повторный и обычно за так.
18 дек 2006, 18:04
Люб, помимо инфекций, я так понимаю что у меня грепес, у мужа лейкоциты, седловидная матка, один яичник в поликистозе, а другой заехал назад за матку, я так понимаю что это тоже самое что и у Нели, хотя я так поняла что он сможет от туда назад вернуться. надо проверять трубы, короче трындец... По поводу цен ты не переживай, просто хорошо что деньги были с собой))) а тобы мазки бы нечем было оплачивать))) она первая мне сказала про седловидную матку!!! Люб, извини, что я тебя так напугала, просто мне действительно очень плохо весь день!!!
18 дек 2006, 18:14
Милая моя, ну ты что, не переживай так. У меня тоже один иногда заезжает за матку, а потом его опять видно, просто врач знает мой организм лучше, чем твой. Если ты у нее будешь, сама потом заметишь, как быстро она меняет свои намерения. Это потому что, она думает над каждым случаем, носит домой карты, изучает все и когда я прихожу к ней на прием у меня в карте написано уже другое лечение, она говорит так " ты знаешь, я подумала, мы будет делать не так, а вот так". Мы тоже хотели трубы проверять, а потом она решила делать лапору. Я думаю все с твоим Яич впорядке, она его еще понаблюдает и отстанет, вот увидишь. Потом после М картина точно изменится. Угадай сколько ей лет?
18 дек 2006, 18:21
она мужа пожурила))) муж мне сказал: ага, сдала меня, что я не хотел спермограмму сдавать))) она мне говорит: ты сама мужа к андрологу зашлешь, или мне беседу провести, я говор: давайте Вы, ну и она хорошо ему все сказала, пусть знает... я думаю ей около 50, но не более. Угадала?
18 дек 2006, 18:30
Пусть скажет спасибо, что она его сама смотреть не стала. Обычно она так и делает. А с мужьями она умеет разговаривать, мой ее очень за это любит, он ее всегда слушается. Нет, не угадала 57!
18 дек 2006, 18:22
Люб, а ты видела мои анализы на антитела, это говорит о том, что у меня герпес все-таки был??? а вы говорили что нет...
18 дек 2006, 19:09
Плохо конечно, ну теперь тебе в пятницу большой список таблеток выпишут. А потом витамины и отдых. Хрошо бы до НГ все это пропить и забыть. А уж в след году все будет ОК!
19 дек 2006, 09:53
да, вот в отпуске буду лечиться((( ну это и к лучшему...я в пятницу уезжаю в 16.00
18 дек 2006, 18:05
Забыла, если бы тебе денег не хватило, они в долг записывают и в след прием доплачиваешь, можно сказать верят свои больным.
18 дек 2006, 21:39
Ириш, так у тебя что щас задержка получается????? М так с тех пор и не пришли???? А вдруг.....боюсь даже озвучивать
19 дек 2006, 09:54
да, Жень, сегодня 40 ДЦ, энометрий вчера был 12 мм, это нормально?
19 дек 2006, 10:27
Я думаю тебя еще на УЗИ смотреть будут. А как ты сама? Что болит? Мож тестик сделать?
19 дек 2006, 11:36
Да, она вроди сказала, что еще раз на УЗИ посмотрит, как там мое желтое тело....живот тянет, по вечерам прямо над лобком, а днем потягивает левый яичник (там где ЖТ, и правый, но правый сильней, это тот, что с поликистозом). Тестик делала в субботу, одна полоска...но я так поняла что если поздняя имплантация, тестик мог и не показать... короче пью дюф, в пятницу пойду к врачу, а потом может и тестик сделаю. Вчера начала пить дюф.
19 дек 2006, 10:35
А у меня сегодня 1ДЦ, живот болит просто жуть, пойду Анальгину тяпну.
19 дек 2006, 11:38
и сколько дней у тебя был цикл? а ты дюф пьешь?
19 дек 2006, 13:05
33 дня. Нет, не пью. Я к ней на УЗИ в след среду поеду, это будет 9ДЦ, посмотрим что там.
19 дек 2006, 13:35
ты в этом цикле стимулироваться не будешь? а ты оплачиваешь прием уже после осмотра? вообще у них там интересно))) я заплатила сначала за прием 1000 руб., ну во время приема, когда она меня стала смотреть на кресле, она решила взять кучу мазков, и меня даже не спросила, готова ли я за это заплатить? ну просто как то странно, просто меня поставили перед фактом)))
19 дек 2006, 16:20
Нет, мы же уедем. Это только первый раз так, они карту заводят и т.д.,потом будет сначала прием, затем оплата. Ты понимаешь, ты же пришла лечиться, вот она тебя и решила на кресле посмотреть, а есле бы там все было ок, она даже обычный мазок делать бы не стала. Не бойся Т.В. не из тех врачей кто на деньги разводит ( у нее нет процента от приема, только премия в конце года), я у нее буду скажу, что ты от меня, тогда точно скидки тебе обеспечены.
19 дек 2006, 16:28
ну я то ничего, а вот муж насторожился)))он у меня такой))))ты у нее на след. неделе будешь?
19 дек 2006, 16:42
Да, в среду. Не бойтесь, я ручаюсь за этого человека. Просто очень давно ее знаю. Ты же сама понимаешь, анализы как начнешь сдавать, так конца и края нет сколько сразу денег надо. Я думаю она у тебя на посев брала, он где-то 1500 стоит. Сама была готова упасть у кассы.
19 дек 2006, 16:51
ты знаешь, я даже и не в курсе что она у меня взяла)))) но помоему посев был))) она правда сказала, все что касается эндокринологии, т.е. мою инсулинорезистентность надо обсуждать с эндокринологом. А вы к андрологу местному не ходили? И у меня вот еще что, я пью таблы, которые мне назначила предыдущий врач, что мне делать с этим: продолжать далее или....но я так предполагаю что мне надо будет сходить после новогоднихпраздников к своей, показать УЗИ и рассказать что со мной еще происходит и послушать что она скажет...или не ходить уже??!! вот в чем вопрос.
19 дек 2006, 17:04
Конечно надо сходить к своему врачу, ты ей довереяшь, я так поняла. Думаю не стоит отменять препараты, а то еще сахар подскочет. У них раньше андролог работал, потом ушел, т.к. открыл свою клинику, так вот мы у него наблюдаемся. Они с Т.В. дружат и перезваниваются по нашему вопросу. Она тебе, что посоветовала? Или вы не обсуждали к какому врачу идти?
19 дек 2006, 17:16
она посоветовала в их клинике как я поняла какого-то врача, но мы попробуем в трускавце сходить к врачу, если там не будет. то тогда нужен будет врач тут
19 дек 2006, 16:53
Люб, а у тебя было когда-нибудь, когда врач давит на сосок и от туда появляется капелька??? меня это очень смутила, ведь пролактин я сдавала в прошлом цикле и он в норме был.
19 дек 2006, 16:59
Нет, не было. Но у подруги было так, она сдавала на 13 ДЦ все ок, а на 21 в 2 раза завышен. Вот она должна на этой неделе пойти к Т.В., посмотрим, что ей назначит.
19 дек 2006, 17:03
ну, Т.В. тебе уже проценты должна отстегивать за клиентов))))))))))))))))))))))))))))
19 дек 2006, 17:05
Она у нее уже 4 месяца наблюдается, тоже всякой фигни нашли.
19 дек 2006, 17:18
ну и как, ей нравится? а она Б. хочет?
19 дек 2006, 17:22
У нее муж врач и естественно он ей советовал "своих" врачей, а она такой человек, если ей по душе не лежит не пойдет к этому врачу. Ну я ей предложила, теперь вот у нее, пока всем довольна. У нее половины Яичника нет и гормоны завышены, а так все хорошо, О есть. Думаю они в этом месяце начнут планировать.
19 дек 2006, 17:09
Ты сама-то, что решила, у кого остаться. Инфекции ты вылечишь, а потом? Будешь трубы проверять? Я помню твоя против стимуляций, точно будет отговаривать.
19 дек 2006, 17:17
я решила что пролечу инфекции какие найдут, проконсультируем мужа, потом приду к твоей и буду разговарить что дальше делать, думаю что проверим трубы и будем стимулировться, больше тянуть уже некуда...
20 дек 2006, 01:54
Привет девчата:) Вот я и вернулась из Лондона - впечатлений массаи все просто сногсшибательные:) (чутьфоток в паспорте). Какие у вас тут новости? У меня - никаких....26ДЦ, покалывает где-то в матке (до лапаы такого не было замечено). УЗИ повторное на 24ДЦ- профилонила - боюсяя там опять ничего не увидать....да и сейчас с мужем бы разобраться - назначили ему операцию на 25.12. Жду М как второго пришествия, чтоб ну хоть какой положительный эффект от лапары бы увидеть...хотя умом понимаю, что может быть что угодно - всётаки первый цикл после лапары....
20 дек 2006, 11:48
Приветик, у нас пока нет новостей. Вы где Новый Год справляете?
20 дек 2006, 21:07
Приветик, Поля, судя по фотам, погода в Лондоне была неплохая. ЭЭЭх, завидую тебе белой завистью :-))) А ты там первый раз побывала или??? Как впечатления?? Может что-то другим совсем казалось??
20 дек 2006, 21:09
ДеФФки, у меня, в связи с переселением на работе из одного здания в другое, временно нет инета. Читаю вас по вечерам, надеюсь на след. неделе все наладится.
21 дек 2006, 12:52
Понятно, а я думаю, куда ты пропала.
21 дек 2006, 12:53
Ира, ты завтра будешь или после врача вы сразу уедите?
21 дек 2006, 14:27
Меня завтра уже на еве не будет, но я тебе смс напишу как дела...и сегодня у меня очень мало времени на еву, т.к. дел валом на работе, думаю заносую здесь))) Поэтому девочки, всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть он будет для нас для всех удачнее, чем предыдущий! Пусть исполнятся наши самые заветные мечты! Всех люблю и целую! До встречи в новом году!!!
21 дек 2006, 16:29
Хорошо. Вы когда вернетесь?
22 дек 2006, 11:00
ну вот, всем приветик :)))) как и обещала, девочки, отписываюсь - 1 Д.Ц.. "все болит, ни-че-го не помогает!" в этом месяце пошла на 10 день (после предполагаемой О)сдала хгч - и все. спокойно, без порченных тестов и нервов, дождалась 1 дня )))) сдам теперь титры на герпес и цмв, и в новоим году с новыми силами)))) п.с. один плюс - хоть выпить можно на нг)))))) Любе, Жене, Иришке - отдельный салют)))
22 дек 2006, 12:31
Привет! Все с тобой ясно, ну мы пока тоже без новостей. Заходи чаще, не пропадай.
22 дек 2006, 17:14
Привет от еще одной СПК-яшки! Девочки, хочу спросить, кто сталкивался с таким: у меня СПКЯ, месячные идет 1-2 в год, отношение ЛГ/ФСГ 3,1. И плюс ко всему этому "счастью" недавно узнала, что проблемы еще и у мужа - у него СГ 2-3 млн. Я решила сразу идти на ЭКО - не делать никаких лапараскопий, стимуляций, т.к. не вижу в этом смысла. Так вот, как вы думаете, правильное ли это решение, или есть возможность забеременеть без ЭКО. При этом уточню, мой муж вечно занят - добивалась только СГ от него два месяца, так что скорее всего, длительное лечение он вряд ли будет согласен проходить.
22 дек 2006, 19:08
Привет, а остальные гормоны Вы сдавали (прогестерон, тестостерон, пролактин, эстрадиол, сахарную кривую)?? Я бы сделала дапароскопию, т.к. за полчаса Вам проверят всю репродуктивную сферу, что немаловажно перед ЭКО, т.к. по-большому счету Вы еще не имеете целостной картины Вашего здоровья (хотя я могу и ошибаться). Такая СГ-не приговор и необходимо сдать СГ хотя бы два раза, чтобы проследить динамику, т.к. показатели СГ у мужчин прямопропорциональны их жизни (стрессы-а сама сдача СГ для них стресс; курение, спиртное, физическая усталость и т.д.). На ЭКО Вы всегда успеете, правда, нужно иметь ввиду Ваш возраст, если Вам с мужем далеко за тридцать, тогда, возможно, да. Потом, перед тем, как решиться на ЭКО, почитайте Экошный форум: о побочных эффектах, об огромном перечне предварительных анализов (весьма специфических), подумайте сможет ли Ваш муж повторно сдавать СГ, если эмбриончики не будут делиться и т.д. Ну и кончно же цена (в среднем 3 000 у.е. и умножьте это на n-ое количество попыток). Мое мнение: Вам нужно дообследоваться, мужа отправить к андрологу после повторной сдачи СГ, покормить его "Вкуснятинкой", сделать Вам лапару и хотя бы полгода наслаждаться друг другом :-) Все ИМХО. Если что не так-не обижайтесь.
22 дек 2006, 19:22
Спасибо за ответ. Мне и мужу - 26. Муж сдавал второй раз СГ - у него вообще было единичные в поле зрения, правда он не всю сдал ее - так получилось, но все равно. Другие гормоны я тоже сдавала. Правда результатов сейчас у меня нет с собой, но остальные гормноны были вроде нормальные. Буду думать. Чесно говоря, мне самой уже хочеться просто сделать ЭКО, устала от всех этих обследований.
22 дек 2006, 19:29
Вы думаете ЭКО-это просто??? Это гораздо сложнее лапароскопии, сдачи СГ, да вообще большинства лечений. ЭКО-это последний шанс, после которого говорят "не судьба" либо идут усыновлять. В любом случае, мужу надо показаться андрологу, а Вам сделать лапароскопию, т.к. при грамотном лечении Вашего мужа у Вас есть боооооооольшой шанс зачать самостоятельно.
23 дек 2006, 11:17
А с чего вы взяли, что вас срзу возьмут на ЭКО? При СПКЯ нужно пройти очень мнго обследований, как вам так и мужу! Вам конечно больше, сначала сдать целую кучу анализов, потом будут трубы проверять - это рентген надо делать, очень неприятная вещь, и не всегда правильный результат. Я уж молчу про всякие нюансы. Вы только готовиться будете несколько месяцев, а если что-нибудь найдут то будут лечить и т.д. и т.п. Я думаю надо начинать с лапароскопии.
25 дек 2006, 14:32
Да, Вы правы. В пятницу сходили с мужем к андрологу, поговорили, она сказала тоже самое. Сказала, что потом вот такие девочки после ЭКО и выкидышей потом (из-за недообследования) опять возвращаються к ним :( Я вообще после того как муж сдал СГ с плохим результатом как в депресию впала - заброслиа все на свете. Просто мне очень больших усилий стоило упросить его пойти к врачу, а тут еще такое оказалось, что ему тоже надо лечиться. Но вроде он пообещал у врача, что все что от него зависит он сделает. Так что я решила дальше продолжать свои обследования. Спасибо за поддержку.
22 дек 2006, 19:22
Не согласна.Я бы все таки сначала на лапароскопию сходила.Если у Вас обнаружится на ней ТОЛЬКО поликистоз,то у Вас огромные шансы!!!Мужа подлечите.Вполне возможно,что ему лечение то надо не сложное.Витаминки.отмена пива,меньше свинины и т.д.
25 дек 2006, 18:54
Ку-ку, куда все пропали?
25 дек 2006, 21:00
Видимо, все готовяться к Новому году :) Я вот только сегодня дома, а все остальные дни в предновогодних разъездах...
26 дек 2006, 12:14
Это точно. Мы 1 янв уезжаем, так я уже сумки собрала! Муж смеется.
26 дек 2006, 12:50
О, я такая же :-) всегда все заранее собираю. А у меня сегодня все обломалось: вчера неудачно сделала педикюр, так ходить нормально не могу :-( пришлось отменять УЗИ и поход по магазинам за подарками. Так и перезаписаться не удалось: УЗИ в ЦИРе возможно только в воскресенье :-))) записалась в центр рядом с домом,но и там не лучше (назавтра осталось только одно время)...завтра поковыляю...но что-то мне так кажется, что ничего у меня там не выросло. Слушай такой вопрос: если фолликулы не вырастут нужно опять пить дюф, что бы М. пришли или после стимуляций М. придут более или менее в срок???
26 дек 2006, 13:09
Тебе надо снача Прегнил уколоть, а то киста будет, а только Дюф. Почему ты думаешь, что не выросло?
26 дек 2006, 13:23
Не знаю...внутренняя такая уверенность :-), а потом на 1 одной таблетке клостила, как правило, эффекта никакого :-( Т.е. прегнл колоть в любом случае, даже если фолликулы будут 8-9 мм??? Завтра схожу на УЗИ-расскажу, что тама выросло :-))
26 дек 2006, 13:34
У меня была Б на 1т Клостила. Ты зря заранее себя настраиваешь на плохой исход. Если Ф нет, тогда конечно не колоть Прегнил, только Дюф с 16-25 ДЦ. Но я думаю, что он там есть. Удачи тебе! Я тоже завтра на УЗИ еду. У тебя какой ДЦ?
26 дек 2006, 13:44
Спасибочки :-) за удачу!!! Сегодня 11 ДЦ. Просто у меня в последние годы, организм вообще отказывается функционировать: М. нет, несмотря на различные уловки, только добрый и страый дюф помогает :-) поэтому слабо верю, что одна таблетка клостила нам поможет :-) А ты что будешь смотреть на УЗИ??? тоже самое? И тебе огроменной удачи!
26 дек 2006, 14:29
А почему тебе назначили 1, а не 2? Я иду посмотреть, что у меня там происходит, я решила попробавать пропить Овариамин и Гормель. Посмотрим завтра, как мой организм это воспринял.
26 дек 2006, 14:39
А фиг его знает??? Видимо врач решила назначить по всем правилам :-) : первый месяц-1 таблетка, второй месяц-2 таблетки, третий месяц-три таблетки...Может еще потому, что клостил накапливается в организме и возможен ребаунд эффект, как после противозачаточных. Вообщем, не знаю, я вообще в последнее время спокойная как удав :-) сидит во мне маленький червячок и твердит: "Все будет хорошо!"...просто знаю, что детки рано или поздно будут :-)
27 дек 2006, 20:12
Зось, ну что сходила я на УЗИ...есть доминатнтый фолликул в правом яичнике 17мм, пойду еще в пятницу глазеть на него. Правда эндометрий только 6 мм....дивигель что-ли помазать??? А у тебя как?
27 дек 2006, 10:43
Здраствуйте, девочки! Вы тут все специалисты по СКПЯ. ПОсмотрите, пожалуйста, мои старые анализы, по которым мне ставили СКПЯ. Я тогда этому особого значения не предавада, а вот сейчас сомневаюсь я что правильно меня обследовали, и правильный диагноз поставили с лечением. гормоны на фоне задержки: корт 375.1 (190-750) прог 1.3 (фф 0.4-3.0, лф 7.0-70.0) эстрад 244 (фф 100-400, лф 250-800) тесто 0.7 (0.5 -3.5) прол 173.2 (60-721) лг 9.7 (фф 1.7-8.9, лф 0.5-11) фсг 4.7 (фф 3.5-9.7, лф 1.4-7.3) 17-КС 16.05 (4-16) узи: Матка 45x30x43, обычной формы и структуры, полость не расширена, эндометрий 6 мм яичники оба 42x20мм, с мелкими эхонегативными включениями 5-6 мм. Заключение: Эхоскопически незначительное увеличение яичников. О себе: на тот момент цикл сильно скакал, когда 30 дней, когда 60. Сейчас цикл в основном 28-36 дней, один раз в этом году был 47 дней
27 дек 2006, 13:26
А на какой день цикла гармоны сдавали? Предположить СПКЯ по этим анализам можно,т.к соотношение 2,0,яичники увеличены и 17 КС завышен слегка. Чтобы точно узнать,надо досдать 17ОН(кровь),ДЭА-сульфат(тоже кровь), свободный тестостерн(не обычный общий,а свободный)
27 дек 2006, 14:13
Это анализы были на фоне задержки, наверное ~ 45 день. 17КС обычно повышается вместе с кортизолом? А у меня вроде бы кортизол даже ниже среднего? Это анализы были несколько лет назад, тогда меня беременность не интересовала. Была возможность обследоваться бесплатно, вот я и сдала что сказали, но сильно не вникая в подробности. А теперь вот хочется забеременеть, мы правда не так долго ещё планируем. После Нового года планирую пойти к врачу. Хочется знать на что нужно обратить прежде всего внимание
27 дек 2006, 23:46
Если анализы были сданы на фоне задержки,тогда на ЛГ и ФСГ можно не обращать внимания,вернее на их соотношение. Для полее точной диагностики сдать еще раз все эти гормоны+те что я выше написала,но разные гормоны сдаются в определенные дни цикла. И УЗИ-мониторинг.
27 дек 2006, 13:38
Если у Вас сейчас цикл более или менее стабилен-сделайте узи-мониторинг хотя бы в одном цикле, чтобы понять: растут ли фолликулы, дорастают ли до нужных размеров, происходит ли овуляция, достаточен ли эндометрий. И на фоне УЗИ мониторинга повторно сдать анализы на гормоны в нужные дни цикла, чтобы Вы имели целостную картину. И, конечно же, анализы, который Вам посоветовала Аленка лишними точно не будут.
27 дек 2006, 14:55
После Нового Года планирую пойти к врачу, за комплексным обследованием. У меня вопрос - надо ли врачу говорить про предыдущие поставленные диагнозы? и показывать эти анализы? Или пусть обследует "c нуля"? Я правильно поняла, что первый цикл - нужно просто мониторить? а гормоны сдавать уже в след цикле? Или гормоны всё же сдавать паралельно мониторингу?
27 дек 2006, 15:06
Вам надо заново сдать все анализы, т.к. времени прошло уже много, да и гормоны штука непостоянная :-), поэтому можете говорить, а можете и не говорить. Сдайте еще инфекции, чтобы не трястись во время беременности или, если не дай бог, что-то найдут было время на своевременое лечение. И обращайтесь в проверенные центры, где Вас не будут разводить на деньги (особенно любят находить несуществующие инфекции и лечить их антибиотиками, что не лучшим образом сказывается на здоровье вцелом). Гормоны нужны сдавать параллельно УЗИ-мониторингу согласно фазам цикла.
27 дек 2006, 15:25
Я за год дважды сдавала на инфекции первый раз по поводу цистита, а второй раз по поводу гарднереллы, которая развилась видимо после антибиотиков. Первый раз сдавала 7 разных методом ПЦР, второй раз кровь на три(мико, уреа, хламидии). Оба раза отрицательные. Сейчас, наоборот, думаю как бы избежать ещё раз всё это сдавать. Как вы думаете, если я в новую клинику приду - опять меня попросят всё сдать?
27 дек 2006, 15:32
Могут попросить, но Вы же не обязаны :) Если не бываете в общественных местах (например, бассейн), то думаю не имеет смысла.
27 дек 2006, 14:22
по таким показателям можно поставить такой диагноз.но на сегодняшний день они не действительны,так как были сданы как я понимаю давно.и сейчас совершенено другие могут быть показатели.Чтоб быть готовым хоть как то идти на прием к врачу,но нет возможности тратить деньги,потому что первые визиты у врача и подготовка к ним будет стоить приличных денег,так что померяйте пока БТ.(базальную температуру)а дальше уже врач вам назначит сдачу нужных анализов,узи и прочее.
27 дек 2006, 14:51
Девочки, спасибо большое за ответы! Так хочется понимать, что же такое с тобой действительно происходит, для того чтобы понимать действия врача! Чтобы не лечили методом "пальцем" в небо. Чтобы не портили здоровье, чтобы не назначали бессмысленных анализов... Посмотрите, пожалуйста, моё недавнее узи (еле выпросила у бесплатного врача) опять правда я его сделала невпопад :( 33 День м.ц. (цикл был 35 дней) матка 57х41х33 с четкими ровными контурами. полость матки не расширена, срединные маточные струкруры лоцируются отчётливо. М-эхо 14,7 мм шейка матки 31х27х26 с чёткими ровными контурами, цервикальный канал не расширен пр. яичник 32х38 лев. яичник 27х35. Оба кистозно изменеы, размер наибольшей из кист 5 мм. Скажите, пожалуйста, если ли какие нибудь изменения по узи? или картина та же?
27 дек 2006, 14:55
да та же.Не хочу Вас заранее расстраивать,но если у Вас нет своей О,и после стимуляции не появится,то придется готовиться на лапароскопию.Зато после неё у Вас появятся огромнейшие шансы.И кста,не забудьте проверить ОБЯЗАТЕЛЬНО своего мужа!!!
27 дек 2006, 15:02
А вы думаете что овуляции никогда нету? И в этом цикле не было? Я тут почитала... может быть неправильные выводы сделала: что если овуляции нету, то и эндометрий не вырастает. А у меня вроде вырос? Ещё я у узистки спросила - как расположены кисты? Она сказала что скорее диффузно. Я заключение забыла написать: ПКЯ, СКЯ? Девочки, чем ПКЯ отличается от СКЯ?
27 дек 2006, 15:09
Боюсь, что сами врачи не всегда знают чем отличается ПКЯ от СКЯ :-) Почитайте в формуе "Хочу ребенка" ответы на часто задаваемые вопросы. Вот ссылка про ПКЯ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=49
27 дек 2006, 14:59
Я бы сказала, что есть улучшения: яичники нормальных размеров (раньше у Вас были больше), эндометрий отличный для такого срока. Кистозные изменения? может врач имел ввиду кисту желтого тела, тады, есть вероятность, что была овуляция. Но в любом случае, нужно сделать узи-мониторинг в новом цикле, чтобы посмотреть все в динамике.
27 дек 2006, 15:09
она имела ввиду много маленьких кист 5 мм, расположенных диффузно. И вообще она мне много гадости наговорила, типа что если я до сих пор не забеременила предохраняясь презервативами и прерванным актом, то я бесплодна. и пр. Мне было так неприятно... эхх.
27 дек 2006, 15:11
Ой, поменьше слушайте гадости! В нашем деле немаловажен позитивный настрой, поэтому трите к носу. Сходите на УЗИ к врачам известным в хочушечной среде :-)
27 дек 2006, 15:18
ОЙ, спасибо, мне аж прям полегчало!!! :))))
27 дек 2006, 16:12
да не слушайте ы всех подряд врачей.Вам нужен врач очень хороший!И мнение каждого малоумного вача вас не должно беспокоить.Что бы понять есть ли О,то да,самый конечно лучший способ=это фолликулометрия.Но я вспоминаю себя когда я начинала активно заниматься планированием.от одних таких букв уже становилось плохо.Я не говорю уже о всяких ГСГ,гормонах и лапары.А сейчас смотрю и понимаю,что совсем не так это ужасно,можно вылечить.Главное совет на будующее,если уж реально взялись лечится,то ни при каких результатах ни при каких обстоятельствах не опускайте руки!!!И верьте все будет в итоге хорошо!!!
27 дек 2006, 17:24
Девочки, у меня ещё один вопрос. Я прочитала что при СКПЯ - кисты расположены по переферии. Мне же узистка сказала, что у меня диффузно (по всему объёму) Кто нибудь знает, так тоже бывает при СКПЯ? А вообще узистка эта странная была, сказала - "Если бы по переферии были - то это ничего страшного, это фолликулы просто. А вот у вас диффузно - это самое настоящее гормональное заболевание" Бред да??
27 дек 2006, 21:08
Я думаю, вам нужен гинеколог-эндокринолог, УЗИст в нашем деле не советчик.
27 дек 2006, 21:07
Привет Сашульчик! Я же тебе говорила, что будет у тебя Ф! А у меня все плохо, сегодня 9ДЦ, Ф-7мм, Э-4мм. Вот, пофиг моему организму Гормель и Овариамин. Врач моя очень обрадовалась, что мы отдыхать едем " отдохните и душой и телом, и все у вас будет", правда сказала гормоны сдать.
27 дек 2006, 21:15
Да, ты была права :-))))) спасибо тебе за веру :-))) теперь я мучаюсь вопросом: мазать или не мазать дивигель (сегодня 12 д.ц....хотела сегодня начать и домазать до 31 декабря, как раз 5 дней, а там и укольчик вколю) т.к. 6 мм малова-то будет :-( Я овариамин тоже пила -никакого эффекта. Я вообще смотрю на меня, к сожаленью, гомеопатия вообще не действует :-( Ну это же неплохо-у тебя цикл хотя бы есть...у меня и того нет :-( Отдохнуть действительно нужно, морской воздух оказывает благоприятное воздействие на женский (и не только) организм :-) Отвлечетесь, налюбитесь с мужем :-) Будет у тебя пузенько с малышастиком в этом году точно...сдается мне, что март, апрель ..а проще весной :-)
27 дек 2006, 21:27
Твои слова, да Богу в уши! Значит так, когда у меня Э на 10ДЦ был 3мм, мне назначили полпакета (доза 0,5г один пакетик, бывает еще 1г)Дивигеля. И через 4 дня Э был уже 11мм, я его мазала до М, так врач назначила.
27 дек 2006, 21:33
Будет, будет...я многим такое говорила и, как правило, все сбывалось. У меня знакомая ждет в марте дитенка (за полода до этого я ей говорила, что забеременеет она в мае-июне, так и вышло). Я купила дивигель по 0,5 мг, хочу чтобы эндик до воскресенья подрос, чтобы шансов было больше. Мне говорили, что нужно мазать до последней таблетки дюфа или утрожестана. Сегодня на ночь намажусь-решилась :-)
27 дек 2006, 21:51
Желательно мазать каждый день на разные места, ты почитай, там все хорошо написано.
27 дек 2006, 21:58
Я это полотенце уже вдоль и поперек прочла :)))) буду юзать :)))) о результатах доложусь ;-) Если ты до Нвого года здесь не появишься, то желаю Вам с мужем хорошенько отдохнуть, набраться положительных впечатлений, накупаться вдоволь, прогерть косточки, отведать разнослов иноземных, ну и поделиться с нами рассказиком об отдыхе (да и про кусочек солнышка не забудь ;-) ). И самое главное: удачного полета!!!! p.s.: как будете коротать 9 часов перелета???
27 дек 2006, 22:07
Так мы летим только 14 января, а 1го вечером едем в Белоруссию, вернемся утром 9го. Так что до НГ я буду здесь. У нас январь весь отдыхательный получился. Забыла самое главное написать, у меня муж в этот понедельник стал кандидатом технических наук!
27 дек 2006, 22:12
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! А тема работы какая у гено была? Ух ты, ну вы прям лягушки-путешественники :-) Мне очень нравиться белорусская женская одежда..в Москве такие костюмчики не делают :-( Когда работала-они были моим спасеньем :-)
27 дек 2006, 22:18
"Формирование целевых программ развития судовой техники на основе динамичного экспертного оценивания". Я не учила название, просто автореферат рядом лежит.
27 дек 2006, 22:32
Вау :-) Ну что же удачи твоему мужу с новым званием :-)
28 дек 2006, 15:24
Поднимаю, а то мы совсем скатились.
29 дек 2006, 14:31
Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Всем любви, счастья, здоровья, удачи! Исполнения заветного желания!
31 дек 2006, 13:18
Наташенька, и тебя от всей души поздравляююю!!! У нас обязательно все получится, неважно какими способами!!!! ;-))))
29 дек 2006, 20:41
Оставляю для потомков (для тех кто вернется из отпусков и начнет почитывать наш топик :-))))). Была сегодня в очередной раз на УЗИ: доминантный фолликул в правом яичнике 21 мм, эндометрий-8мм...укол прегнила буду делать завтра с утра. Всем удачи!!!
29 дек 2006, 23:43
Почему завтра? О происходит через 36 часов после укола, мне назначают когда Ф-19, а 21 это уже очень много, может быть киста. Надо сегодня колоть. Что врач говорит?
30 дек 2006, 14:13
Ну это самое позднее-36 часов. А потом, по моему опыту, УЗИ всегда немного увеличивает. Сделала сегодня с утра (неприятно...), кружиться голова :-( Врч сказал делать укол, когда фолликул будет от 18-21 мм. Вчера побоялась сделать, т.к. эндометрий маловат..думала за ночь подрастет. А потом естественная овуляция может быть и при 24-26мм фолликула. Вообщем не знаю...ощущения, что ничего не получиться. Спокойная как удав :-) Да, мысли кружаться вместе с головой...
30 дек 2006, 13:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 дек 2006, 14:09
Спасибки :-)
30 дек 2006, 20:13
Девочки! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю вам (и себе, конечно) победить-таки дурацкий СПКЯ и стать мамочками самых здоровых, красивых и счастливых малышей! Любви и счастья вам, девчонки!
31 дек 2006, 13:22
Дорогие мои СПКЯ-шечки!!!!! Поздравляю вас с Новым Годом!!!!! Желаю вам здоровья самого крепкого!!! Большой любви вам!!!!!! Счастья вам и вашим близким!!!!
31 дек 2006, 15:00
Милые СПКЯшечки, Новый Год уже совсем скоро, хочется пожелать всем нам, чтобы мы никогда не отчаивались, не опускали руки, не плакали, а шли вперед не смотря ни на что, боролись за свое счастье, чтобы на все хватило сил, и чтобы рядом нас окружали только добрые, понимающие люди, ведь без их поддержки очень сложно.. Пусть в Новый Год с каждым произойдет небольшое чудо! :) И пусть плодовитая Свинка поможет всем нам в новом году :)
31 дек 2006, 18:03
Опять для потомков :))))) : живот ныл только вчера ближе к часам восьми и ночью, сегодня (тьфу-тьфу-тьфу) вообще ничего не болит. Удивлена реакцией своего организма.
31 дек 2006, 22:28
Дорогие СПКЯшки, поздравляю всех с Новым Годом! Будьте счастливы и любимы, исполнения главной мечты!
01 янв 2007, 01:06
Девочки, с НОВЫМ 2007 годом!!!! Желаю исполнения самой завтеной для нас всех мечты!!!!!
03 янв 2007, 15:58
Опять для потомков и для поднятия топа :))) : была на УЗИ, фолликул лопнул, есть киста желтого тела 17х11мм, эндик 12 мм...ждем следующего четверга.
03 янв 2007, 16:13
Ну, надеюсь вы с мужем постарались :-))))) @@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держу кулаки в надежде на...
03 янв 2007, 16:35
Старались только два дня :)))) в день укола и на следующий, третий день-поход к друзьям и как то не сподобились :)))
03 янв 2007, 23:12
Девочки, не по моему желанию, но придется к вам присоединиться на некое время. Подозрение на СПКЯ, пока только по УЗИ, скоро будут результатъ гормонов, надеюсь на вашу помощь в преодолении страхов связаннъх с СПКЯ.
03 янв 2007, 23:22
Привет, надеюсь это только подозрение, но если что поможем, чем можем :-)))) Ждем результатов твоих анализов.
06 янв 2007, 14:07
Поднимаю для отпускников :))) Изменений никаких, жду четверга. Спокойная как удав...если что плакать не буду :)))
06 янв 2007, 23:39
У меня СПКЯ. Сейчас я мама двух пупсиков. ЗаБ после стимуляции О. Очень радует, что я не вижу пока старых знакомых. Значит у них все получилось. Дай Бог и вы скоро смените место "обитания" в форуме. Девочки, заБ с СПКЯ МОЖНО!!!!! НЕ ТЕРЯЙТЕ НАДЕЖДЫ!!!!
07 янв 2007, 17:59
Снова для потомков и для поднятия топа :)))):что-то я начала собирать в копилочку все побочки от лекарств. Сейчас принимаю по четрые капсулы утрожестана, так он меня с ног валит (в прямом смысле): начинается головокружение, переходящие в сонливость и я засыпаю там, где нахожусь. Сегодня уснула и проспала полтора часа в одном положении..теперь ноет плечо, которое придавила :)))) А так все по-тихоньку. Начинаю поддаваться внутренней истерии: очень хочется описать тестики, но пока держусь ...
08 янв 2007, 15:24
Опять поднимаю :)): ноет поясница и живот :((( так что скорее всего-пролет...
09 янв 2007, 11:52
Дорогие мои СПКЯ-шки! Поздравляю всех с Новым Годом и Рождеством! Пусть в этом, пусть и свинском, году исполнится наше самое заветное желание!!! Я вернулась отдохнувшей и с новыми силами, готова бороться дальше за свое чудо. 1. На этой неделе иду сдавать кровь на антитела к ЦМВ, т.к. у меня в мазке он обнаружился, и после этого начну лечение, которое мне прописал врач 2. Мужу врач сказала сдать мазки на ЦМВ и ВПЧ, так что он тоже идет сдаваться, плюс будет пересдавать спермограмму, т.к. врач сказала что все-таки его повышенные лейкоциты не есть гуд. После он пойдет к андрологу. Так что Люб, жду контакты твоего андролога. 3. Мы с новым врачом назначили вот какой план на ближайшее время: я сейчас пролечиваюсь, муж дообследовыется, потом наверное мы проверим трубы и скорей всего попробуем стимульнуться. Вот такие у нас планы. Ну а теперь делимся, что у кого нового произошло за эти долгие две недели, пока меня не было с вами)))
09 янв 2007, 12:14
Всем стареньким и новеньким приветики! Мы сегодня вернулись из Белоруссии. Нам очень понравилось. Очень чисто, красиво, мы ходили по городу с открытыми ртами, как-будто не из Москвы приехали, а из глуши какой-то, тыкали пальцами и удивлялись " ой, смотри у них даже в пригороде чисто" или "мне машина дорогу уступила". В наши 3000 за проживане и питание входило еще лечение. Я ходила на грязи, мин. ванны, массаж, еще мне клизмы назначили, но я не стала ходить. Вот так, всем советую. Правда сам санаторий неочень, все старое, но жить можно. Иришка, мне очень жаль, что твои М пришли. Но мы бодры, веселы и т.д.
09 янв 2007, 12:54
точно!!! я тоже в санатории делала мин. ванны, массаж, озокерит на коленки, короче подлечилась. Ты к врачу как сходила? сказала ей про меня?
09 янв 2007, 13:18
Сказала. Она говорит как твоя врач, что сначала надо было ПКЯ лечить, а потом лапару делать, но все поправимо. У тебя на какой ДЦ начались М?
09 янв 2007, 13:21
М. пришли на 44 ДЦ, прорвались во время приема дюфа. Она меня вспомнила сразу? чего еще сказала? не очень все запущенно?
09 янв 2007, 13:27
Да, вспомнила сразу. Я из нее это еле выбила, она не любит рассказывать. Говорит все исправим, я еще думаю про нее, мож еще что-нибудь проверять буду. Как твой муж, у врача был?
09 янв 2007, 13:48
Это она сказала что проверять будет??? она мне сказала что трубы будем скорей всего проверять. Нет, там как-то не сложилось с андрологом, по-этому может поделишься своим???? можешь смс-кой прислать. А ты ей сказала что я с тобой на форуме познакомилась))))? Ну а у тебя что, какие планы?
09 янв 2007, 13:55
Нет, про форум я не говорила, а то подумает, что я совсем тю-тю!А чем вам андролог не понравился? Ты когда у нее была? Я пока отдыхаю, мы 14 улетаем, потом будем стимулироваться Пурегоном.
09 янв 2007, 13:56
У меня муж сег на работу прям с поезда поехал и забрал мой телефон, я тебе вечером напишу.
09 янв 2007, 13:59
Тот хороший андролог уже уволился, а к новому муж не захотел идти. Так что пойдет уже в москве, и только после того, как еще раз спермограмму сдаст, т.к. я больше чем уверена что андролог его пошлет еще раз сдавать, а так чтобы время не терять мы сначала сдадим еще раз спермограмму и потом уже к андрологу. Она мне сказала что я скорей всего тоже пурегоном буду стимулироваться. Я у нее была 22 декабря, ну тогда, когда мы с тобой смс-ками переписывались. Теперь уже пойду после того как ЦМВ пролечу.
09 янв 2007, 14:08
А, я подумала, что вам в Коломенском андролог не понравился. Вечером все напишу. Что она тебе назначила?
09 янв 2007, 14:13
Посмотри паспорт, я тебе личное сообщение отправила.
09 янв 2007, 14:34
Я перед отъездом сдала гормоны: ДЭА, ФСГ, эстрадиол, 17-ОН. Позвонила узнать результаты, все хорошо, кроме 17-ОН, он завышен в 2 раза, врач говорит во время стимуляции буду пить целую таблетку Метипреда. Так обидно, я думала все будет хорошо.
09 янв 2007, 14:41
у меня вот тоже он завышен...а соотношение ЛГ ФСГ как? сообщение получила, вечерком звякну, во сколько?
09 янв 2007, 14:54
Я весь день буду дома, когда тебе удобно, тогда и звони. ЛГ и ФСГ норма. Она мне цифр не назвала, просто сказала где хорошо, а где плохо. А что это значит, когда 17-ОН завышен?
10 янв 2007, 09:53
Всем доброе утро!!!Вы где???
10 янв 2007, 12:53
Временами и местами здесь :-)
10 янв 2007, 15:04
Я тут. Сашуль, как твои дела?
10 янв 2007, 18:23
С перепенным успехом: утрожестан в ч капуслы действует на меня ужасающе...сегодня пошла в ванну, так чуть там не уснула, в итоге в срочном порядке пришлось менять место дислокации :)))) и ощущение полного упадка сил. Иногда потягивает низ жифота как перед М, да и правый бок (где яичник) иногда ноет, а так я бодрядчком. Завтра иду сдавать кровь на ХГЧ, результат будет в пятницу, ноя и так знаю, что там будет...ничего. Но, в любом случае, в пятницу я тут отпишусь с результатами.
10 янв 2007, 20:26
Почему такой настрой? Я понимаю, что против интуиции не попрешь, но надеюсь, что ты ошибаешься :-)))
10 янв 2007, 20:31
Не знаю..видимо уже перегорела. Когда на УЗИ увидели желтое тело, настроение было радужным, после этого пошла накручивать себя: смотреть возможный ПДР, графики обследований при беременности, нормы ХГЧ и т.д. ...потом стало смешно:) бегу впереди паровоза и теперь опустошение (видимо перегорела), да и в жизни есть закономерность (у меня по крайней мере): когда ничего не ждешь-все получается...а я ждала..видимо сейчас пытаюсь обмануть саму себя, говоря, что нет, чтобы было да...вообщем так...сумбурно написала, но у меня еще от гормонов какая-то усталость и косноязычие появляется :)))) Плюс сейчас все еще как-то не вовремя что-ли: мне нужно дписывать диплом и готовиться к госам, а я как дура сижу и жду четверга, чтобы сдать анализ...
10 янв 2007, 22:07
Саш, вовремя никогда не бывает. Всегда дел по горло, напишешь ты и диплом и госы сдашь ;-)))) и ничто тебе не помешает параллельно быть Б :-))) так что держу кулачки, очень хочется верить @@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2007, 09:37
Сань, и я подержу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2007, 11:08
Так, давай настраивайся на хорошее, пусть не в этом цикле, так в след. точно все получится! Выше нос. А к Госам надо подготовиться, очень большой поток информации. У тебя когда экзамен? Переключись на это.
11 янв 2007, 11:59
Девчат, спасибо Вам за теплые слова :) ушла в Инвитро. Завтра напишу :) Да, ни одного тестика так и не сделала :)))
11 янв 2007, 12:00
а чего ты не захотела сдать анализ, чтобы сегодня прям результат был???? или ты решила растянуть удовольствие?
11 янв 2007, 12:16
Жаба душит :-) Если результат положительный, то жабка уйдет в болото, а если нет...за отрицательный результат 540 рублей???? неа...я подожду.
10 янв 2007, 16:23
Да, Сань, как твои дела?
10 янв 2007, 20:25
Ку-ку, всем привет :-))) У нас на работе как не было инета, так и пока нету. Вот, что значит переезды, итить их, даже отвыкла каждые 10 минут в теч. на Еву бегать :-))) Как подключат (а я надеюсь, что это все таки произойдет в скором времени), так объявлюсь. А пока, поздравляю еще раз всех с прошедшими праздничками, желаю всего-всего!!!!
11 янв 2007, 11:10
Приветик, и тебя с прошедшими. Совсем нас забросила. Ты к врачу ходила?
11 янв 2007, 20:40
да я не забросила, очень скучаю без общения с вами, но поделать ничего не могу, наш хозяйственник, зараза, никак до подключения инета добраться не может :evil, а вечером прихожу, а вас нет никого, скучно...вот и приходится только новости читать а к врачу не ходила, а что должна была???? :-))) я уж и не помню, все праздники бездельничала :-)
11 янв 2007, 11:11
Ириша, а ты на какой ДЦ 17-ОН сдавала?
11 янв 2007, 12:00
точно не помню, но где-то день на 4, 5. А что??
11 янв 2007, 13:01
Да, я вот прочитала, что до 8 надо сдать, а мне врач сказала на 13, вот я и думаю, почему?
11 янв 2007, 13:13
а фиг знает...ну сдай потом еще раз в начале цикла
11 янв 2007, 14:05
И я так думаю, надо пересдать.
11 янв 2007, 20:42
А у меня вчера экзамен в универе был, я шла в надежде получить хотябы тройку (препод пообещала, что на экзамене будет жесть), а получила пятерку :-))), вот...похвасталась
11 янв 2007, 20:44
Поздравляю :))))
12 янв 2007, 10:45
Умничка!!!
11 янв 2007, 20:44
Болит низ живота :( такое ощущение тяжести и ноет...видимо праздники не за горами...
12 янв 2007, 12:03
Саня, ну как результат ХГЧ, я держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 12:18
Ну что получила я результаты анализа, как я уже говорила, чудо маловероятно..ХГЧ всего 4, так что пролет. Утешать меня не надо :))))) я уже взрослая девочка. Так что идем дальше!!!
12 янв 2007, 12:45
Жаль, а какой сег ДЦ?
12 янв 2007, 12:56
ну, утешать конечно не буду, но поддержу!!!!
12 янв 2007, 13:39
Приветик, ну ты как, у своей уже была? Что надумала?
12 янв 2007, 13:44
не, я только вчера забрала ЭЭГ, на след. неделе пойду, надумала сдать кровь на антитела и еще раз мазок, чтобы перестраховаться, а потом если все-таки есть обострение ЦМВ, буду лечить.
12 янв 2007, 13:47
Так ты решила сейчас не пить табл, я думаю надо лечить. Опять ты самолечением занялась. А мужа записали?
12 янв 2007, 13:48
Так у тебя мазок и тогда не показал, надо посев делать.
12 янв 2007, 14:26
Люб, как раз самолечением я не занимаюсь!!! пока))) Когда она у меня брала мазок, то он показал ЦМВ, и она назначила сдать кровь на антитела и назначила лечение. Я просто еще лечение не начала, в субботу сдам кровь на антитела к ЦМВ и еще раз мазок, чтобы удостовериться в том, что это лечение стоит сейчас начать, т.к. пить такие таблы просто так мне не хочется, тем более что планируется в ближайшее время стимуляция.
12 янв 2007, 14:46
Значит я тебя не поняла, когда мы по тел говорили, мне показалось, что мазок не показал, а посев показал. Просто у меня так было, когда кишечная палочка была, мазок хороший, но все болит, посев только показал. Потом, она же тебе сказала, что Яич мог уйти из за воспаления, а если ты не лечилась, разве может воспаление пройти. Хотя, конечно не факт, что там воспаление.
12 янв 2007, 15:19
Люб, расскажи чем посев от мазка отличается?
12 янв 2007, 15:57
Ну, насколько я помню, мазок показывает какая флора, палочкавая или .... забыла, там 2 вида. И вот одна из них это хорошая, а 2я - подтверждает наличие инфекции. Я плохо помню, как мне врач обьясняла. Посев же сразу высеивает инфекцию. Тебе нужно взять мазок на наличие твоей инфекции. Я так понимаю, что посев делают, когда не знают какая инф. Ты же знаешь, просто пойдешь и попросишь взять мазок на Герпес. А до стимуляции тебе еще долго, этот мес пропал, след проверка труб, потом цикл проспукаешь, т.к. это облучение, уже 2 м получилось. Я бы пролечилась, вдруг этот недолеченный Герпес опять вылезет.
12 янв 2007, 16:29
это не совсем герпес, это цитомегаловирус...ты знаешь я скорей всего попрошу все-таки не проверять трубы, т.к. часто девочки здесь на еве пишут обо осложнениях после этой проедуры, типа гидроса, на фиг надо, да и как ты говоришь облучение не есть гуд, по-этому буду просить этого не делать.
12 янв 2007, 17:20
Я про это не читала, но тоже против этой проверки, т.к. это облучение, да и еще и внутри организма. Я же тебе говорила, что мы тоже около 6 мес думали с ней делать не делать, я думаю она не будет настаивать. Это точно.
12 янв 2007, 17:22
С мужем что решили?
12 янв 2007, 17:29
Муж попросил скинуть ему сайт клиники, сказал сам позвонит - запишется)))
12 янв 2007, 17:55
Получите www.andromedica.ru, а в свою поликл почему не пошли?
12 янв 2007, 18:19
мы решили сначала туда записаться, а там уже посмотрим
12 янв 2007, 17:58
Девоньки, всем пока! Я в воскресенье улетаю, здесь на выходных не появлюсь, буду только 25. Сашенька, не переживай, мы прорвемся!
12 янв 2007, 18:20
Люб, хорошего вам отдыха, отдожните там на полную катушку!!! Кстати, а в какой город едете?
12 янв 2007, 18:26
Сначала Паттая, потом Бангкок. Привезу вам сувениры!
15 янв 2007, 10:01
Всем приветик! Саня как дела?
15 янв 2007, 14:56
Валяюсь...М. супер болючие после стимуляции :-( Надо дописывать диплом, идти к врачу на очередной прием, а мне все влом....модет завтра или в среду пойду все-таки к врачу.
15 янв 2007, 10:07
Я сдала на антитела ЦМВ, и вот результаты: IgG - 129.3 (норма до 15) IgM-отриц. Результаты мазка на ЦМВ еще не готовы, ждемс, но я так понимаю что все-таки сейчас как раз обострение.
15 янв 2007, 15:20
Деваньки, вы уж на этом точно собаку съели :) в чём разница между поликистозными и мультифоликулярными яичниками? Сегодня 6 д.ц. Сдала гормоны и сделала узи. Гормоны пока не готовы. По узи врач сказала, что яичники мультифолликулярные, а не поликистозные. Сказала, что объём в норме(6,7 см3), нет увеличенной стромы, плотной капсулы... Как вы думаете так ли это видно по узи, и вообще есть ли действительно разница между мультифолликулярные или поликистозные....
15 янв 2007, 17:48
привет, вот здесь все про это написано http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22846719
15 янв 2007, 18:27
да, спасибо, прочитала.... мне просто хотелось бы узнать ваше мнение - действительно ли врач может отличиить или - фиг их там разберёшь на самом деле....
15 янв 2007, 21:59
Хороший УЗИст всегда отличит одни яичники от других. Вообще, чтобы определить СПКЯ нужно подойти комплексно. Только по УЗИ нельзя определить поликистоз. Обязательно нужно сдать всевозможные гормоны. Кроме того, о наличие СПКЯ говорит нерегулярный менструальный цикл. У вас по УЗИ яичники нормального размера или увеличены??? Мне кажется если гормоны и цикл в норме на СПКЯ не стоит заморачиваться, потому что его скорее всего нет.
16 янв 2007, 11:07
У меня цикл вот уже год колеблется 27-36 дней. Т.е. совсем регулярным его назвать нельзя. А раньше и до 60 дней был. Т.е. по сравнению с тем что было - сейчас мне кажется "очень даже ничего" :) Объём яичников практически нормальный 6,67 см3. Гормоны сдала вчера. Раньше(4 года назад) мне ставили скпя. А сейчас врач предполагает, что неверно мне поставили скпя. Вот ждём гормонов
16 янв 2007, 20:14
Ну такой цикл действительно нельзя назвать нерегулярным. Надо, короче гормоны смотреть. Напиши результаты, когда получишь. Хорошо??? И еще, я бы сходила к хорошему УЗИсту. Ты в Москве живешь?? Если да, то я бы посоветовала тебе сходить в ЦИР к Тё С.А..
17 янв 2007, 12:55
Получила я гормоны сегодня. 6 д.ц ФСГ 2.8 (1.8-11.3) ЛГ 2.2 (1.1 -8.7) тестостерон 1.1 (0.2-4.3) пролактин - не переписала, но в норме ДГАЭ-С 1.7 (0.8-3.9) 17-ОП 4.0 (0.2-2.4) ЛГ/ФСГ < 1 - не характерно для СПКЯ. Видимо зря мне все эти годы ставили СПКЯ... Я не из Москвы, а из Н.Новгоророда. Врач эта на первом же приёме осмотрев меня, и посмотрев старые анализы - усомнилась в СКПЯ. Сказала что нужно искать в сторону надпочечников... И на узи утверждала что яичники не совсем характерны для СПКЯ. Ну вот и оказался что 17-ОП высокий. А раньше для всех врачей мои яичники служили главным признаком СКПЯ. И ведь гормоны то отправляли сдавать, только не те, да не в тот день.
17 янв 2007, 19:33
Я в полной растерянности.... Задала вопрос в инете доктору Мельниченко. Я так поняла что авторитетный доктор. Она дама такая харизматичная, и ответы у неё коротки, (возможно потому что считает это прописными истинами) В общем почитав форум где она отвечает: отношения ЛГ/ФСГ считается устаревшим признаком "конца прошлого века". Из-за особенностей выброса ЛГ. Она его ко вниманию не принимает. В моём случае она отрицает наличие неклассической АГС (Вот что у меня подозревает мой врач с надпочечниками) Про наличие у меня СКПЯ: "Никто не возражает против диагноза СПКЯ - ибо у этого диагноза должны быть два из следующих трех критериев - ановуляция/ бесплодие + гирсутизм лабораторный/ клинический + УЗИ признаки поликистоза ПРИ ( внимание ! ) отсутствии ДРУГИХ заболеваний" Т.е. если АГС у меня исключено - то получается что у меня СКПЯ!!! Чёрти что :((((((
17 янв 2007, 20:15
Я бы наверное не делала таких умозаключений. Из анализа гормонов следует, что повышен 17-ОН - его надо снижать. Я считаю, что тебе (если есть возможность) следует понаблюдаться несколько месяцев. Надо узнать есть у тебя в принципе О или нет??? Походи на УЗИ. По результатам одного месяца нельзя делать выводы. И потом надо помнить, что СПКЯ очень трудно определить. При чем, насколько я успела заметить, СПКЯ может протекать как по классической картине, так и с некоторыми особенностями. Вобщем понаблюдайся. Вполне возможно, что тебе всего лишь на всего нужна стимуляция. Но для этого надо найти хорошего врача. Извини, что пишу размыто, но СПКЯ действительно трудно определить. У всех, кто здесь общается СПКЯ подтвердили на лапарае, до этого мы все просто догадывались о его наличии. Но прежде, чем делать лапару, целесообразнее попробовать стимуляцию. Кстати, при СПКЯ яичники не обязательно должны быть сильно увеличены.
15 янв 2007, 22:02
А мне инет так еще и не подключили на работе. Народ уже с ума сходит от отсутствия связи с миром!!! Сегодня сдала еще один экзамен на 5 баллов. Отличница я :-))) короче.
16 янв 2007, 02:07
Девчата, всем привет кто меня помнит:) Всех с прошедшими праздниками - пусть Хрюша будет для нас самой плодовитой;)) Вас прочла еле-еле....я так поняла, что пока ни у кого никаких новостей? Ну в смысле "положительных"? Кратенько про себя - после лапары цикл продолжается уже 51 день. Сегодня по рекомендации врача сдала пролактин, ДГЭА, кортизол и тестостерон. Всё ниже середины референсных значений кроме тестостерона - он 4,2 при норме до 3,8...хотя 2 цикла до лапары и цикл лапары он у меня был в норме, а вот ДГЭА был повышен уже очень давно....короче опять бяка какая-то. Фолликулометрия ничего не показывала ни на 10-14ДЦ, ни на 20-24...на 47 ДЦ эндометрий 5,3мм......врач на след.цикл назначила стимуляцию клостилом по 1 таб., в след. цикле по 2, а потом настаивает на ЭКО. Хотя есть малюсенькая надежда, что после фенестрации ответ на клостиле всё-таки получим. Ну вот собственно и все новости - как видите тоже "не ахти".
Anonymous
16 янв 2007, 05:52
надо еше с ендиком что то делат.ИМХО (с транслита)
16 янв 2007, 09:58
Поль, если лапара была в этом цикле, то гормону еще не показательны, их нужно сдавать через два месяца минимум... да и рано сейчас еще говорить об ЭКО ИМХО Ну а сейчас что врач говорит, будете ждать М. или дюфом вызывать?
16 янв 2007, 19:12
дюфом вызывать...сегодня уже первую таблетку выпила....а с эндиком - в принципе, к 20-ому дню он у меня был 12мм - куда делся к 50-ому - одному Богу известно, но сколько я себе УЗИ переделала - в первой фазе эндик впорядке. Просто доктор сказала, что будем его "отслеживать" на стимуляции и если что - добавим микрофоллин - думаю приемлемое решение. А насчёт ждать 2-3 месяца.....понимаешь, мне изначально после лапары давали срок не больше пол-года. Яичники-то не поликистозные (ну не типичные), а скорее склерокистозные, вот и не хочет врач времени терять - я с ней согласна. Пока остаётся эффект от фенестрации (проколов) - лучше попробовать стимульнуться, ну как минимум для того, чтобы "сообщить" яичникам моим для чего они в принципе существуют :)
16 янв 2007, 19:52
Поля привет,погоди,а мазни не было у тебя хоть немножко?за этот цикл?
16 янв 2007, 22:33
не-а...всё чисто, абсолютно! Чуть-чуть было выделений на неделе после лапары, но эндометрий я смотрела уже через неделю после лапары - и он был такой, а теперь - воть.....хотя это у меня не впервые - кто-то у меня там однозначно балуется:):)
19 янв 2007, 17:50
Поднимаю, а то чего-то совсем скатились...
22 янв 2007, 10:30
Всем доброе утро! Ну вот начала новой недели и какие новости? Как прошли выходные?
22 янв 2007, 13:44
Привет :-) Новостей никаких, про здоровье не думаю..погружена в диплом. А у тебя как? Повторно сдала анализ?
22 янв 2007, 17:34
ну второй раз пересдала, все чисто, а третий нет, муж будет в субботу сдавать на инфекции вот и посмотрим
22 янв 2007, 15:47
Приветик, я опять с вами...в сети :-))) но я зашиваюсь на работе плюс сдаю сессию, вообще ничего не успеваю. В пятницу завалила письменный экзамен, растроилась до жути, на хрена учила тогда всю неделю :-(((( Завтра пересдача. И вообще я какой-то стресс в пятницу испытала, такое напряжение с самого утра, потом сам экзамен, потом ожидание результатов. Короче, я потом весь вечер рыдала, не могла успокоиться, так мне себя жалко было, а еще у меня попугайчик умер в четверг. Вобщем та неделя была неудачной.
22 янв 2007, 19:46
Упс...как жалко. Но за серой полосой будет белая :-)
22 янв 2007, 15:47
Приветик, я опять с вами...в сети :-))) но я зашиваюсь на работе плюс сдаю сессию, вообще ничего не успеваю. В пятницу завалила письменный экзамен, растроилась до жути, на хрена учила тогда всю неделю :-(((( Завтра пересдача. И вообще я какой-то стресс в пятницу испытала, такое напряжение с самого утра, потом сам экзамен, потом ожидание результатов. Короче, я потом весь вечер рыдала, не могла успокоиться, так мне себя жалко было, а еще у меня попугайчик умер в четверг. Вобщем та неделя была неудачной.
23 янв 2007, 20:26
Поднимаю и рассказываю. Была у врача: в следующем цикле опять клостил по одной таблетке, потом следующий цикл по две, если ничего не получиться, то менопур, следующие два цикла менопур + инсеминация, ну а дальше только ЭКО :-) Пока не стиммулируюсь мужу нужно повторно сдать спермограмму, а мне всякие аналтзы на возможные бяки (антитела, имуннограмму и т.д.).
23 янв 2007, 23:06
Читала тебя и вспоминала слова своей врачихи - слово в слово практически, только из гонадотропов она Гонал предложила.....мне осталось совсем чуть-чуть до очередной стимуляки клостилом - тоже начала с 1 табл.
24 янв 2007, 13:44
:) одна стмуляция у меня уже была-пролет. Пока отдыхаю, т.к. госы, диплом и времени на врача особо не будет, да и стресс нам лишний ни к чему. А вот с конца, февраля начну следующую стимуляцию. Т.е. если ничего не выдет, то осенью на ЭКО :-( очень хочется родить дитенка без помощи ЭКО.
25 янв 2007, 09:34
Всем приветик, я вернулась.
25 янв 2007, 10:20
Приветик!!! Ну рассказывай, как отдохнули? :-)))
25 янв 2007, 10:36
Слов нет, одни эмоции! Нам очень понравилось, такая необычная страна. Экзотика, это мягко сказано. Туда мы летели 8.40 ночью, просто ужас, я думала усну, но народ закупился перед полетом и буянил всю дорогу. Назад полет дольше 9.40, но нет пьяных, видимо деньги кончились и все было хорошо. Долго конечно, почти 10 ч сидя, но время быстро прошло. Про отдых это надо при встрече рассказывать, очень много всего. Вот встретимся, я вам фотки покажу и все расскажу. Одним словом все супер, погода была хорошая 27-30 каждый день, море теплое, точнее океан, только очень соленое. Фруктов много, я когда в первый день арбуз увидела, не могла поверить своим глазам. Всякие кокосы, ананасы я думала, что не люблю, там они просто сказочного вкуса. Кузнецов и червяков мы конечно не осмелились съесть, а вот морепродукты кушали.
25 янв 2007, 11:09
Очень рада за вас!!! Такую красоту увидали. Ну и как океан действительно отличается от моря???
25 янв 2007, 11:15
Более соленый, приливы и отливы там ежедневные, мы когда пришли в первый раз, подумали, как мелко. А утром на том месте, что стояли можно было только плавать.
25 янв 2007, 13:39
И во что вам это удовольствие обошлось?
25 янв 2007, 14:00
Ох, и не спрашивай. Как говорит мой муж, деньги это не главное, на что не хватит заработаем. Дорго конечно, но оно того стоит!
25 янв 2007, 13:49
Ура! Рада за Вас!! А кусочек солнышка нам привезла ;-) ?
25 янв 2007, 13:58
И не только, привезла вам маленькие сувениры на счастье, приходи на встречу, все подарю. Надеюсь больше не будешь прогуливать!
26 янв 2007, 12:58
После 20 февраля я буду свободна как ветер :))) так что я буду в Вашем распоряжении :))))))
25 янв 2007, 22:25
Всем приветик! А я вот сегодня последнюю таблу дюфа пью, жду месек и стимулируюсь. Не поверите, но вчера сдавала на ХГЧ, т.к. зараза EVI-TEST показал мне чёткую вторую полоску, правда бледнее контрольной...ну что со мной было тогда и после результата ХГЧ - думаю рассказывать не буду - сами представляете...а тест-то 150 рубчиков - не из дешёвых....теперь вот озадачена своими головокружениями - тест-то сделал только из-за того, что грохнулась в лужу на улице - так голова закружилась...может из-за всех тех таблеток, который я пью......Девочки, а возьмёте и меня на вашу встречу? Тогда не получилось познакомиться, а желание не пропало:):):)
26 янв 2007, 10:21
Конечно возьмем.
26 янв 2007, 11:31
Так, я не поняла, ты Б или нет?????!!! Что анализ ХГЧ показал???!!
26 янв 2007, 13:00
Меня мучает такой же вопросец???? Очень хочется покрыться заразными чихами с ног до головы :))
30 янв 2007, 00:00
Девчата, ссорри....так редко получается заходить, а хочется чаще...ну и про ХГЧ конечно - думала написала....меньше 1,2 был тогда..... а сегодня вот меськи начались, так что в пятницу первую таблетку клостила пью.....странно ещё, что на Сиофор реакции прежней не наблюдаю - пью по 1700 в сутки, а не тошнит нифига.....
26 янв 2007, 10:21
Ириша, ты где? Как твои дела?
28 янв 2007, 19:47
Приветик, Люб! Дела у меня нормально, муж сейчас обследуется у андролога...я решила остаться у своей врачихи, подробности расскажу при встрече! у меня с ней был долгий разговор, потом я долго думала и мы с мужем решили пока что я остаюсь у своей. Она мне поменяла немного схему лечения. Как ты?
29 янв 2007, 10:08
Приветик, хорошо, что ты смогла выбрать. Ну а про стимуляцию она тебе что сказала, ведь СПКЯ вернулся на один яичник?
26 янв 2007, 15:02
Девочки, привет! Давно не заходила к вам. Все дела, отчеты и т.д. После ГСГ, где трубы оказались непроходимыми, совсем сникла. Радует, что в результате стимуляции (в августе) Ц стал регулярным (впервые!) Собираюсь на ЭКО. Больше никаких новостей. Да, похвастаюсь, я получила водительские права. Машины пока нет, может к лету купим.
26 янв 2007, 22:12
Уууррряяя!!! Наташка, приветик, поздравляю с получением водительских прав, молодца просто!!!!! Очень рада, что ты более мене спланировала дальнейшие действия. Ты умничка, у тебя все получится!!!!
27 янв 2007, 17:12
Женечка, привет! Я знала, что ты меня рада будешь здесь видеть (читать). Отвечаю тебе взаимностью. Спасибо за поздравления. Скоро уже еду на первичный прием в "Ава-Петер" в Питере. Напишу потом результаты поездки.
27 янв 2007, 18:17
Обязательно напиши, интересно, что тебе скажут. Я в этих клиниках не очень раззбираюсь, но ты наверняка какие-то отзывы про нее почитала, раз выбрала, да и потом тебе наверное до Питера ближе ехать???
28 янв 2007, 19:51
Приветик, Натуль! Давно тебя не было видно...поздравляю тебя с получением прав!!!! Ну а по поводу ЭКО, я так поняла что эта клиника одна из лучших в Питере, так что желаю удачи, пусть все получится!!! Не пропадай и не забывай нас информировать как у тебя дела!!!
29 янв 2007, 09:24
Иришка, привет! Ава-Петер на самом деле считается одной из лучших клиник в Питере. Надеюсь, что мне там повезет. Обязательно напишу о своих результатах.
30 янв 2007, 00:08
Тоже слышала хорошие отзывы об этой клинике, так что удачи вам! Верю, что всё получится. Вот только впорос (к сожалению я тут недавно:) А ГСГ 100% показало непроходимость? Вы уверены? Лапары не было? Какие кроме труб показания к ЭКО? Ссори, что вопросами завалила, просто ЭКО - для меня животрепещущая тема, которая возможно станет ещё более животрепещущей через 2-3 месяца...
30 янв 2007, 13:18
У меня два года назад на ГСГ правая труба была свободно проходимая, левая не контрастировала. Год назад на лапаре сказали, что обе проходимы. А еще через год (недавно, в ноябре) - обе непроходимы. Что там на самом деле с трубами - остается загадкой. Честно говоря, я еще надеюсь, что все не так плохо, но тянуть больше не хочу. Попробую ЭКО, если ничего из этого не выйдет, может снова пойду на лапару. Но пока точно не знаю, что буду делать дальше. Посмотрим. Еще у меня гормоны пляшут, СПКЯ. Как говорят врачи "эндокринное бесплодие", посылают на ЭКО в основном из-за непроходимости. Вот, вобщем-то так.
29 янв 2007, 10:12
Девочки, мы вчера наконец-то опробовали свои лыжи! Так здорово, что зима началась. Нам очень понравилось кататься, потом пришли домой с мороза так есть хотелось, так мы тяпнули по рюмочке водочки с сальцом, так хорошо! Как вы провели первые зимние выходные?
29 янв 2007, 13:00
О, а я вчера на снегокате каталась с горки :-))) К нам мужнина дочка приезжала, вот я на ее транспорте и каталась. Так прикольно, прямо детство вспомнила :-))) Хотя у меня снегоката не было, у меня санки были. И гокра, такая не хилая была.
29 янв 2007, 18:30
А я в пятницу и субботу тусовалась в ресторанах на днях рождениях. А еще я заболела... а на работе дел куча, так что болею на работе(((
29 янв 2007, 18:54
Ой, а мы тоже и в субботу и в воскресенье на лыжах катались. Я, честно говоря, в этом году без энтузиазма, но муж «пинками» на лыжню гонит. Сейчас все болит, особенно попа. Как на лыжи встала, три метра проехала и грохнулась со всей дури на «мягкое место».
30 янв 2007, 16:31
Ну вот, я сегодня совсем расклеилась, температура, насморк, кашель. Так что я на больничном.
30 янв 2007, 17:29
марш домой, срочно лечиться!!! я вообще не понимаю как можно с температурой еще и работать, у меня когда Т поднимается я с кровати подняться не могу, ни то что работать.
30 янв 2007, 20:38
а я дома, на больничном((
Новый топ
30 янв 2007, 20:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26053988
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)