★★★HLA-шки, ПредНовогодние!!!! №5★★★

МЫ и НАШИ ИСТОРИИ 06.12
06 дек 2006, 19:43
О НАС, НАША СТАТИСТИКА, 06.12: *********************************** 1) ***Малка: 27 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2004 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях(апрель2005), вторая ЗБ на 6-7 неделях(март2006). Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, но не очень бурное. ЛИТ мне не назначили с самого начала, думали и так получится, но ...вторая ЗБ. Теперь решили подстраховаться ЛИТами. Из всех обследований похоже это единственная моя серьезная причина. Ну немного по иммунограмме киллеры повышены и по Цитокиновому профилю есть неблагоприятный ответ, Агрессивный иммунитет короче. ЦМВ и Герпес носительство, обостряется только в беременность и высыпает герпесом на губе, опять-таки иммунитет:( будь он неладен:( В ЦИРе с ним борятся капельницами иммуноглобулина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3 донора(Опарино). Мои ШЛА: ген.......Я......................Муж HLA DRB1*07 (DR7).......HLA DRB1*11 (DR11(5)) HLA DRB1*11 (DR11(5))...HLA DRB1*15 (DR15(2), DR2) HLA DQA1*0201..............HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501..............HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 (DQ2).......HLA DQB1*0301 (DQ7(3)) HLA DQB1*0301 (DQ7(3))....HLA DQB1*0602-8 (DQ6(1)) Дописываю: в октябре 2006 биохимическая беременность: ХГЧ на 27ДЦ 8,3, на 29ДЦ 38,5!!! (капельницы и ЛИТ), на 31ДЦ 92,5 и на 34ДЦ 53:(( Все. Случился выкидыш на 6-ой день отмены Дюфа. Но ничего, не унываю! Значит скоро все получится!!! 2)***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. Была 4-ая беременность, ранний выкидыш. 3)***М-алинка: 36 лет, Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. Возможно ЭКО. Сидельниковой прояснила одну ситуацию что сочетание 0201 дает анэмбрионию в 50 процентах случаев, если оно ессть у одного человека!!!в DQA и в DQB одновременно!, так что даже с протоколом с ДЯ нам эту проблему не исключить нужна ДС, а это исключено. И еще будем разбираться с эндометрием, в частности при холроших посевах сделаем ЦУГ эндометрия и посмотрим CD56+16+ там, по крови показывает до 10 процентов а там 80, можно понять почему невынашивание идет ну и кровоток эндометрия на доплере посмотрим. 4)***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой. ЛИТ сделала. 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. После похода к Сидельниковой В.М.: СКЛ у нас никакая – надо делать ЛИТ мужем; в иммунограмме опять повышены CD56+СD3+CD16 - 8,7 (норма 3) – буду опять колоть иммунофан; эндометрий во 2 фазе 0,9 + доплер показал нарушение гемодинамики в базальных артериях (что мешает нормальному прикреплению эмбриона и формированию плаценты) – для улучшения всего этого дюфастон и курантил; и ко всем имеющимся прелЭстям добавилась кое-какая гадость в ПЦР и мазок плоховат – сдала бакпосев - жду результата, и если титры повышены, то будем лечиться а/б. «А в остальном, прекрасная маркиза, – всё хорошо! Всё хорошо!»(с) Это все идет в качестве подготовки к беременности – так, что мы временно не планируем, а активно лечимся и готовимся.:-) 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)***ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:)уже 24 недельки (04/10). Потом еще 19 капельниц и фраксипарин. Первая победа в нашем топике, держим кулачки и радуемся вместе с ginger5 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 10)***джева: У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!! 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 Делала ЛИТ в ЦИРе. 16)*** katos :28 лет 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала. Сделала ЛИТ. 17)*** NewN: была Б. 12 лет назад. Наши HLA 2 класса: Я Муж DRB1 15, 15 / 07, 15 DQA1 0102, 0102 / 0201, 0102 DQB1 0602-8, 0602-8 / 0201, 0602-8 Я насчитала 3 совпадения, плюс еще эти ужасные 0201 целых два раза у мужа. И еще гомозиготность. 18)*** Polar-ka: Новосибирск. Диагноз у меня "Снижение пролиферативного ответа в СКЛ и отсутствие в сыворотке крови блокирующих антител". А вообще у меня ЭКО и далеко не первое. Делаю ЛИТ мужем. 19)*** Formica: У нас было 2 Б. (осень-2005 и лето-2006) - обе анэмбрионии на раннем сроке (предположительно 5 нед.: первое ПЯ - 13 мм, второе - 11 мм). Обе Б. наступили с первой попытки, никаких сопутствующих заболеваний и инфекций не было. После первого случая не обследовались, начали после второго. Цитогенетика ничего не показала: "В полученном материале митозов нет". Обратилась в ЦИР: антитела, гомоцистеин в норме; цитогенетическое обследование супругов - все в порядке; иммунограмма в целом хорошая. По HLA с мужем ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ - по-видимому, это и есть причина наших двух неудач. СКЛ сказали после этого сдавать не имеет смысла (результат все равно ничего не решает). Мне назначили ЛИТ мужем. Через полугодовой карантина его крови. (( Ждать очень уж долго, поэтому я пока решила не сидеть, сложа руки, и, поначитавшись ваших историй, отправилась на Опарина к Сидельниковой. Она показывала мой HLA всем аспиранткам, сразу мне сказала: "У Вас очень трудный случай". Назначила много других анализов: взяла бак-посев, ВПЧ, ПЦР; интерфероновый статус, УЗИ+допплер, СКЛ, стероидный профиль мочи. На УЗИ выяснилось, что у меня еще и гемостаз. По стероидному профилю - андрогения. Наши HLA: Я: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Он: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3)
НАШИ ПОБЕДЫ!!! 06.12
06 дек 2006, 19:46
РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕДЫ!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!) ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Родила доченьку!!! Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Сейчас 28 недель скоро появится наш сынок. Молюсь на врачей ЦИРа. ***3)Джи Кей, Москва : Про меня по просьбе Малки Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись ) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков , когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения в общем, эту беременность тоже спасти не удалось (( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***4)Sobachka : Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в ЦИРе, в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев. ***5) Nellya : У нас 2 совпадения по HLA, удачно выносила и родила, вот сыну сегодня 1,7мес у меня вообще не было беременностей до этого, у нас долго не получалось вообще заБ Наши совпадения влияют на невынашивание (так сказала мне Охтырская в ЦИРе), непонятно почему я не могла так долго заБ (у нас было бесплодие неясного генеза). Причину так и не нашли, все свалили на свопадения по HLA. ЛИТ не делала, и вообще ничего не делала. ***6) porcelain:У меня 4 совпадения по HLA,разпознование по СКЛ очень плохое, беременость 27 недель! Делала капельницы иммуноглобулина - перед зачятием отечествиным иммуноглобулином, во время беремености - интраглобином. До капельниц у меня было 3 выкидишы на 5-8 нед. ЛИТ не делала, ЛИТ мне нельзя было делать из-за другои моей болезни, которая тоже связана с иммунитетом, боялись обострения. Только перед зачатием капельницы делала 4 цикла. В конце каждого цикла, недажидаясь задержки, в 23-24 д. (цикл 26-28) сдавала ХГЧ. В берменый цикл ХГЧ было 53. Сразу сделали капельницы, через месец еще один раз. Небоитесь ЛИТ, это также как и капельницы имуноглобулина, очищены частицы крови. Просто с ЛИТ резултат бывает быстрее. А капельниц мне много ставили: по 4 цикла по 4 раза в месец.Как прекратила предохранение забеременела на 4 цикле. Капельницы капала в середине цикла - 4 дозы (1доза - 1 бутылка иммуноглобулина) - по 1 через день. Во время беремености делала так - 2 кап. интраглобина (по 50мл 2,5г) по 1 через день капала как только узнала о беремености. Потом еще также на 10 нед. - интраглобин 2 кап. по 1 через день. Беременею я достаточно быстро, но при наших проблемах есть одна особеность - беременость наступает, но несохраняется даже до конца цикла. У меня пару раз на узи ловили беременость в конце цикла, но она уходила вместе с М. Так что, я стала сдавать ХГЧ в конце цикла недожидаясь задержки. И еще - мы с мужем ходили по врачам 7 лет, из них 2 года я лечилась в Цире. Активная подгатовка к беремености 4 мес. ***7)Глазастик: Похоже, что я - положительный пример ЛИТ. У меня был неважный анализ СКЛ + плохая иммунограмма ( много клеток-киллеров, явная картина того, что мой организм отторгает зародыша). Был выкидыш в 15 недель, скорее всего именно по этой причине. Мне делали и капельницы с иммуноглобулинами (до зачатия, в месяц зачатия и потом пару раз во время беременности) и 1 раз иммунизацию лимфоцитами мужа. Вот в сентябре 2005 дочка родилась, беременность была без особых проблем, чего и всем искренне желаю! ***8)ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:)уже 24 недельки (04/10). Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. Первая победа с момента основания нашего топика, держим кулачки и радуемся вместе с ginger5 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
06 дек 2006, 19:47
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ******************************** *** Что такое HLA? HLA - human leucocyte antigens - антигены тканевой совместимости. (cиноним: MHC - major histocompatibility complex - главный комплекс гистосовместимости). На поверхности практически всех клеток организма представлены молекулы (белки), которые носят название антигенов главного комплекса гистосовместимости (HLA - антигены). Название HLA - антигены было дано в связи с тем, что эти молекулы наиболее полно представлены именно на поверхности лейкоцитов (клетки крови). Каждый человек обладает индивидуальным набором HLA - антигенов. Молекулы HLA выполняют роль своеобразных "антенн" на поверхности клеток, позволяющих организму распознавать собственные и чужие клетки (бактерии, вирусы, раковые клетки и т.д.) и при необходимости запускать иммунный ответ, обеспечивающий выработку специфических антител и удаление чужеродного агента из организма. Синтез белков HLA - системы определяется генами главного комплекса гистосовместимости, которые расположены на коротком плече 6-й хромосомы. Выделяют два основных класса генов главного комплекса гистосовместимости: I класс включает гены локусов А, В, С; II класс - D-область (сублокусы DR, DP, DQ). HLA антигены I класса представлены на поверхности практически всех клеток организма, в то время, как белки тканевой совместимости II класса выражены преимущественно на клетках иммунной системы, макрофагах, эпителиальных клетках. Антигены тканевой совместимости участвуют в распознавании чужеродной ткани и формировании иммунного ответа. HLA - фенотип обязательно учитывается при подборе донора для процедуры трансплантации. Благоприятный прогноз пересадки органа выше при наибольшем сходстве донора и реципиента по антигенам тканевой совместимости. Доказана взаимосвязь между HLA-антигенами и предрасположенностью к ряду заболеваний. Так, практически у 85% больных анкилозирующим спондилитом и синдромом Рейтера выявлен HLA В27 антиген. Более, чем у 95% больных инсулинозависимым сахарным диабетом определяются HLA DR3, DR4 антигены. При наследовании антигенов тканевой совместимости ребенок получает по одному гену каждого локуса от обоих родителей, т.е. половина антигенов тканевой совместимости наследуется от матери и половина от отца. Таким образом, ребенок является наполовину чужеродным для организма матери. Эта "чужеродность" является нормальным физиологическим явлением, запускающим иммунологические реакции, направленные на сохранение беременности. Формируется клон иммунных клеток, вырабатывающий специальные "защитные" (блокирующие) антитела. Несовместимость супругов по HLA-антигенам и отличие зародыша от материнского организма является важным моментом, необходимым для сохранения и вынашивания беременности. При нормальном развитии беременности "блокирующие" антитела к отцовским антигенам появляются с самых ранних сроков беременности. Причем, самыми ранними являются антитела к антигенам II класса гистосовместимости. Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к "похожести" зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются. Беременность воспринимается, как чужеродные клетки. В таком случае происходит самопроизвольное прерывание беременности. Для определения антигенов тканевой совместимости у супругов проводится HLA-типирование. Для проведения анализа берется кровь из вены, и из полученного образца выделяют лейкоциты (клетки крови, на поверхности которых наиболее широко представлены антигены тканевой совместимости). HLA-фенотип определяется методом цепной полимеразной реакции. ***ЛИТ -лимфоцитотерапия, прививка выделенными из плазмы крови лимфоцитами мужа или донора(ов), в определенной концентрации (от 35 млн до 250 млн). Иногда требуется проведение нескольких ЛИТ, за несколько циклов до наступления беременности. На Опарина практикуют так же ЛИТ уже в беременность - для поднятия иммунитета и предупреждения токсикоза. ***В Москве ЛИТ можно сделать в ЦИРе (www.cironline.ru) и НИИАиГ на Опарина (Елена Львовна тел.438-11-83). Наверное есть и другие места, пишите, пусть будет более полная информация. - В ЦИРе необходимо придти на прием к врачу, врач решает как лучше делать донором или мужем и дает направление на ЛИТ. Если делать мужем, то в ЦИРе неоходимо будет сдать анализы (Вич, РВ, Гепатиты В и С) мужу и жене (780р*2=1560 руб). После получения отрицательных анализов муж едет с направлением в Морозовскую детскую больницу и сдает там кровь 400мл. Карантин в ЦИРе официально 6 месяцев, но часто можно уломать врача на 3 месяца. После окончания карантина опять необходимо сдать эти же анализы мужу и жене!!!(1560 рублей) и после получения отрицательных результатов записываться на иммунизацию на любой удобный день. Делаются 2 укола под лопатку, стоит 2500 рублей. Доза в ЛИТ 250 млн лимфоцитов. Так же в ЦИРе делают ЛИТ донором, карантин 2-3 месяца, тоже после приема врача. - На Опарина: Звоните(Елена Львовна тел.438-11-83) и говорите как Вам нужно сделать мужем или донором, от скольких доноров вам нужно. Если вам нужно сделать мужем, то сдаете в любой лаборатории анализы (только мужу: РВ, Вич, Гепатит В и С, биохимия крови(АСТ, АЛТ, билирубин общий и прямой)). Вас записывают и через день можно приехать и сделать ЛИТ, никакого карантина. Муж приезжает утром, сдает кровь, и вам делают ЛИТ через 3 часа. Донором- ничего сдавать не надо, записываетесь и через день вам делают 10-12 уколов в руку, внутреннюю часть предплечия. Одна ЛИТ стандартная на Опарина стоит 1700 рублей(один донор доза 35 длн лимфоцитов), если нужно сделать от трех или больше доноров, то соответственно 1700*3=5100 рублей и выше. На Опарина говорят, что доноры для ЛИТ это их же сотрудники, все проверенные перепроверенные. ***Кем лучше делать, мужем или донором: Ответ врача ЦИРа "Иммунизацию лимфоцитами донора проводят при неэффективности иммунизации лимфоцитами мужа, при невозможности забора крови у мужа (тяжелые сопутствующие заболевания, носительство вирусов гепатитов, антител в ВИЧ, положительная рекция Вассермана, сифилис в анамнезе, также если муж не является гражданином РФ и т.д.).Приэтом никакого особо специального подбора донора не требуется, здесь важно просто "обучить" иммунную систему женщины активно распознавать чужие антигены, чтобы ее лимфоциты могли справиться с этой задачей на самых ранних сроках беременности. Очень важно, чтобы донорская кровь была проверена на такие вещи, как ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. Самое главное при иммунизации лимфоцитами мужа/донора качество отмывки лимфоцитов (важно, чтобы не было примеси эритроцитов и тромбоцитов), тщательность проверки мужа или доноров (мы пропускаем всех через отделение переливания крови и работаем только с такой кровью, которая проходит по критериям донорства) и количество вводимых лимфоцитов (их должно быть не менее 250 млн)" ***Статья про Иммунологию невынашивания беременности (с сайта Малярской):http://mariamm.ru/doc_141.html ***Статьи о HLA-типировании: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17374.php http://www.biochemmack.ru/product/hla/mgdna/ ***ИММУНОЛОГИЯ http://immunologia.narod.ru/k10.html http://cironline.lgg.ru/articles/immunreprod/90/ http://www.primer.ru/cgi-bin/forum/forum_posts.asp?TID=303#1142 ***Что такое СКЛ? И. И. Гузов, к. м. н., гл. врач Центра иммунологии и репродукции СКЛ = смешанная культура лимфоцитов = MLC = mixed lymphocyte culture. Этот тест состоит из набора культур, которые определяют степень распознавания супругами антигенов тканевой совместимости друг друга. Лимфоцит — центральная клетка иммунной системы. Систему лимфоцитов можно сравнить с государством, где есть начальники и подчиненные, а каждый служащий выполняет специализированную функцию. Если лимфоцит встречает любые чужеродные для организма объекты (бактерии, вирусы, чужие клетки и т. д.), то развивается иммунный ответ. Если речь идет о чужих тканях или клетках, то степень иммунного ответа будет зависеть от похожести конфигурации антигенов тканевой совместимости (HLA, human leucocyte antigens, или MHC, major histocompatibility complex, (это синонимы) антигенов). Иммунный ответ выражается в появлении клонов (потомков одной клетки) клеток, строго специализированных к конкретным чужеродным факторам). Другими словами, если иммунные клетки начинают реагировать на что-то, они начинают делиться. А деление клеток можно оценить по скорости синтеза ДНК. Чем больше синтезируется ДНК — тем сильнее делятся клетки, тем активнее идет развитие иммунного ответа. Степень синтеза ДНК можно определить по включению в культуру клеток радиоактивного нуклеотида тимидина — "кирпичика" ДНК. На этом принципе основана оценка смешанной культуры лимфоцитов. Технически это делается следующим образом. У супругов берут кровь, из которой выделяют лимфоциты. Эти лимфоциты помещают в благоприятную для деления питательную среду. Если смешать лимфоциты разных людей, они начнут друг на друга реагировать. Однако если просто зарегистрировать активность смешанной культуры разных людей, невозможно понять, как реагирует конкретный человек, потому что "в бой" вступают клетки всех участников смешанной культуры. Для того, чтобы оценить индивидуальную реакцию каждого участника культуры, клетки одного из супругов подвергают воздействию, которое делает невозможным деление клеток. Однако антигенные свойства лимфоцитов при этом сохраняются. В такой культуре вся активность клеток будет связана только с живыми клетками другого супруга. Сравнивая различные комбинации культур живых и инактивированных клеток можно получить важную информацию о степени иммунологической похожести супругов. Фактически в этом анализе, очень трудоемком, ставится 12 различных культур, а оценка реакции проводится на 3-и и 5-е сутки культуры. Полученные 24 цифры позволяют получить важную информацию о том, как будет реагировать женщина на антигены тканевой совместимости мужа во время беременности. Дело в том, что сохранение беременности — активный процесс. Так же, как при реакции отторжения, для развития иммунологической толерантности на первом этапе важно адекватное иммунологическое распознавание пришельца. Если это распознавание вялое, или если оно происходит слишком поздно, зародыш атакуется естественными клетками киллерами матери и погибает. СКЛ позволяет не только оценить состояние иммунологического распознавания лимфоцитов супругов друг другом, но и проконтролировать процесс лечения с помощью иммунизации лимфоцитами, выбрать метод и дозу иммунизации, оценить перспективы применения того или иного способа коррекции. Поэтому при обнаружении "плохой" конфигурации цифр в СКЛ, часто приходится ее повторять уже после лечебных воздействий. ***Информация от Джи Кей о враче, занимающемся проблемами HLA: 936-94-26, кафедра клинической генетики, Ленинский проспект 117 (вообще-то это на территории республиканской детской больницы). Фамилию я уже писала - Барцева, а как зовут - не помню, было записано, но листочек где-то завалился. Я к ней попала случайно - после третьего выскабливания, когда срочно нужно было сделать кариотипирование хориона, а опаринские меня послали. насколько я поняла, она занимается научно-исследовательской работой, у нее много образцов анализов HLA, мой она тоже смотрела и сказала, что причина не в нем (как считали на опарина, поскольку у нас 2 совпадения). Впоследствии оказалось, что все дело в АФС..
06 дек 2006, 19:50
Всех приветствуем в новом топике! Скоро Новый год, 2007, год Свиньи и я уверенна этот год принесет нам очень много счастья! Цифра 7 счастливая!!! Девочки, главнео верить и все получится!!!!
06 дек 2006, 19:53
Девульки, как дела? Куда все разбежались?:)
06 дек 2006, 20:29
Ваяют ;-)
06 дек 2006, 20:27
ОФФ........Катюш, ты в предыдущем топе упомянула о лейкоцитах. Может ты мне подскажешь про этих товарищей? У меня эти самые повышены (50 в п/зр) я уже проверилась в очередной раз на инфекции, сдала бакпосев, но ответа не нашла:( Ты не знаешь, что еще проверить, какие анализы сдать, чтобы найти причину повышенных лейкоцитов. Заранее благодарю.
07 дек 2006, 13:32
Да, у меня с декабря 2005 ВДРУГ:( стали повышены лейкоциты, причем только на ш/м...в поле зрения сначала 30-40, потом 60-80, потом 40-50.. Причем ,последний мазок в сентябре: на ш/м 40-50 на слизи....Может вообще из матки слизь, кто ее знает. Проверила ПЦР- ничего, сдала Посев - Стрептококки гр.В. Я пролечила в сентябре Ампицилином, контрольный мазок буду сдавать через неделю. если лейкоциты не уменьшатся, то буду делать Гистероскопию с биопсией эндометрия. Вдруг эндометрит. Но надеюсь все прошло уже. А так можно еще проверить шейку матки - кольпоскопию, может эррозия.
07 дек 2006, 13:36
Кать, у меня постоянно в ШМ лейкоциты, это снижение иммунитета. Свечи кипферон и вся недолга!
07 дек 2006, 13:42
у меня всегда (года 3 отслеживала) были лейкоциты на ш/м 5-7, влагалище 1-2, уретра 0-1. А вот после первой чистки, через полгода вот так стали повышаться, причем только на ш\м, влагалище и уретра 0-1. Смотрели на кресле - шейка чистая. Так чт оне знаю, може тэндометрит...У меня еще вторая фаза немного сократилась и мажет за день до М и день-два после. А иммунитет у меня почт ивсе время снижен:(
07 дек 2006, 13:45
попробуй кипферон, сразу после монстров на ночь, а стрептококки вылезли из-за снижения иммунитета и как следствие нарушение флоры, а/б явно были не нужны. к тому же ты постоянно ЛИТы и капельницы делаешь, а они по иммунитету здорово бьют, поэтому это замкнутый круг!
07 дек 2006, 19:59
не, я ничего больше не буду. Я не могу больше глотать таблетки, устала зверски:( Ампицилин по пасеву назначили, к нему чувствительность. Так что проверю вот, что там стало после лечения и буду дальше тогда думать...Очень надеюсь что все прошло! А иммунитет- да тут не поймешь что сделать, то повышают, то понижают...Тоже больше ничего не буду делать, лучше спортом займесь и закаливанием:) Надоело все до чертиков
07 дек 2006, 21:57
аналогично. задолбало все, надо плюнуть на все эти лейкоциты хотя бы ненадолго
07 дек 2006, 22:25
да вроде и плюнуть хочется на все, а потом думаю, ну раз проблемы есть их надо решать- может они, гады, причина наудач...а то потмо хроникой станут- хрен их вылечишь... А то годы то идут, вернее летят:) не знаю, так хочется уже покоя...но видимо не в этой жизни:) Как говориться, и снова в бой...:) Ладно, мазок и отдыхаю до Нового года. как говорила Скарлет: Я подумаю об этом завтра:)
07 дек 2006, 20:24
Аналогично. На шейки до х. лейкоцитов:( К гистере готовлюсь, пока правда к офисной, там и биопсию сделают.
07 дек 2006, 20:36
Я тоже готовлюсь. А ты где будешь делать? В Сеченовке?:) Я вот думаю, для гистеры ведь нужно мазок, а если он хреновый - то как тогда делать? Замкнутый круг? А можно Офисную и биопсию? Биопсия без расширения ш/м делается и без обезболивания?
06 дек 2006, 22:00
Малка привет! Я обещала написать результаты своей гемостазиограммы: 6-ая неделя беременность, Тромбо Асс 50 мг Протромбин по Квику – 97,8 Антитромбин 3 – 85 Плазминоген – 117 Фмбриноген – 4,07 Растворимые комплексы фибрин-мономеров – 4,5 dRvt – 25,7 dRvt (контроль с нормальной плазмой) – 26,3 АЧТВ – 26,3 АЧТВ (контроль с нормальной плазмой) – 41,1 АВР – 68,8 АВР - (контроль с нормальной плазмой) – 65,9 Протромбированное время с разбавленным тромб – 49,8 Заключение: Изокоагуляция Через полтора месяца при непрерывном приёме Тромбо Асс Протромбин по Квику – 108,2 Антитромбин 3 – 92 Плазминоген – 115 Фмбриноген – 5,19 Растворимые комплексы фибрин-мономеров – 5,5 dRvt – 25,4 dRvt (контроль с нормальной плазмой) – 26,1 АЧТВ – 33,9 АЧТВ (контроль с нормальной плазмой) – 34,8 АВР – 60,1 АВР - (контроль с нормальной плазмой) – 64,7 Протромбированное время с разбавленным тромб – 50,2 Заключение: Гиперкоагуляция
06 дек 2006, 22:01
хочешь, напишу дальнейшие цифры при усиленных дозах фраксипарина и Тромбо Асса
07 дек 2006, 13:34
ой, спасибочки, тебе большое:) Напиши! А я пойду почитаю и сравню с моими...и потом вопросик задам:)
07 дек 2006, 14:39
Девочки, я 13 иду к генетикам со своим ШЛА :) , у нас в каждом по совпадению ( 2 из них 201 ), бла анэмбриония и ЗБ. вот, в раздумьях, что могут мне посоветовать. Как вы думаете, есть идеи И еще, если назначат что-то ( я читала про ЛИТ), то сколько времени на это потребуется :))))))
07 дек 2006, 15:11
идея только одна - ЛИТы и капельницы иммуноглобулинов, если не сдавала СКЛ - могут направить сначала на доп. анализы. а куда к генетикам идешь? напиши потом, что сказали :)
07 дек 2006, 15:28
Я иду в сеченовку к Никифоровой а что такое СКЛ все генетич анализы сдавала на Лен. проспекте 117 у Барцевой ( ШЛА, антитела и кариотип). все остальное ( кроме ШЛА) в норме.
07 дек 2006, 15:33
а ты к Барцевой как попала? я тоже хочу там пересдать кариотип и НЛА, напиши мне плиз, как там найти эту лабу! СКЛ делают, чтобы посмотреть, распознает ли твой организм лимфоциты мужа или нет и от степени распознавания ЛИТы и назначаются мужем или донором. ты кариотип с аберрациями там сдавала?
07 дек 2006, 15:39
не знаю с аберрациями или нет :((( я телефон туда потеряла но точно знаю есть в инете. называется кафедра молекулярной диагностики, адрес: Ленинский прспект 117, 7 корпус, 4 этаж, комната 321. Если не найдешь тел, то можешь просто утром часам к 9 туда подъехать :))))) очень хорошая тетечка но если она не велела сдавать СКЛ, значит мне видимо не надо. Бум надеяться что 13 ( число то какое) я узнаю всю правду!!!!
07 дек 2006, 15:56
Девочки, простите, что вклиниваюсь в разговор. Mariza, а можно поинтересоваться, сколько стоит совпадения на ХЛА 1 и 2 класса и кариотипирование у Барцевой?
07 дек 2006, 16:08
Марица, большое спасибо тебе! Обязательно воспользуюсь :)
07 дек 2006, 15:56
Нель, привет! Извини, что вклиниваюсь. Просто я тоже к ней собираюсь. У меня есть ее рабочий и сотовый, сегодня дома найду и напишу тебе. А ты думаешь, лучше сдавать там?
07 дек 2006, 16:04
Привет Иришка! Спасибо тебе за заботу :) надо теперь силу воли найти и приехать туда, чтобы сдаться :)
07 дек 2006, 16:18
Я думаю у нее стоит сдавать - она очень милая и все объяснит. Мне понравилась. Если я не путаю, то ШЛА вышло у меня где-то 8 тыс ( это на 2-х с мужем) и еще остальные анализы тыща. Ты у нее узнай по телефону. Ну и конечно так я ей денежку оставляла ( мелочь а ей приятно).
07 дек 2006, 16:21
Спасибо за ответ:)
07 дек 2006, 16:53
Нель, я у нее сдавала. Помнишь ты спрашивала, что я сдавала на Ленинском, 117? ;-) Вот именно все это, что ты хочешь пересдать и сдавала. вот ее рабочий 936--94-26 а вот мобильный 8-916-144-64-43 Зовут Ольга Борисовна.
07 дек 2006, 17:38
Тань, а ты НЛА 1 класса сдавала? спасибочки за телефончики :*
07 дек 2006, 17:48
Не-а, нас направляли только на 2-й. Мы сдали кариотип, HLA 2 класса, и она предложила сдать Асаты, антитела к кардиолипину и ds-DNA (это АФС я так поняла) - вот это все и сдали. На здоровьичко!:-*
08 дек 2006, 12:24
мы то же самое у нее сдавали
08 дек 2006, 12:30
стандартный набор :-) как же мир тесен, особенно, хочушенский :-)
08 дек 2006, 12:43
ага особенно нашенский :0 ШЛА -шенский. Кстати у нас с мужем в 2-х генах есть совпадения по 201 :((((
08 дек 2006, 12:47
нашенский-ШЛА-шенский - ржу :-) если вы про 0201, то это только в мужском анализе их повторение ЯКОБЫ может давать анэмбрионию, и то мнение врачей на эту тему неоднозначное
08 дек 2006, 12:55
ну да, я про него родного 0201 кста, у меня и была анэмбриония а потом вдогонку ЗБ. Кроме ШЛА нет ни инфекций, ни заболеваний, НИЧЕГО!!! Фак. поэтому вот и думаю... ладно уже скоро 13 -и я иду в Сеченовку -мож там подскажут чего
08 дек 2006, 13:01
а 0201 повторяется только у мужа или совпадает с вашим? а про Сеченовку расскажите - очень интересно ещё одно мнение - как они там смотрят на проблему HLA, а то у нас здесь мнений в основном только 2 -ЦИР и Опарино. Хотелось бы и третью сторону выслушать.
08 дек 2006, 13:20
у нас с мужем совпадения во всех 3-х локусах ( правда не полные), из них 2 0201. ( у него 2 и у меня 2). во как это видимо совсем хреново :(((
08 дек 2006, 13:35
не расстраивайтесь раньше времени! никто точно этого не знает все это дело только изчуают, поэтому, у врачей нет однозначного мнения по поводу этих 0201 у меня у мужа есть эти двойные 0201 (у нас 1 биохим.Б и вторая ЗБ (эмбриончик был):-( надо попасть в удачный % - мне так врач объяснила как играть в лотерею - вытащить счастливый билет
08 дек 2006, 14:11
ну -бум пытаться а про сеченовку я напишу :))))
08 дек 2006, 14:19
удачи! бум ждать отчета! ;-)
08 дек 2006, 17:45
и у нас с М-алинкой у мужей тоже "любимые" 0201 повторяются, такое впечатление, что и правда эти совпадения неспроста
08 дек 2006, 19:47
может быть неспроста...а может и нет лотерея, блин! как попадешь. только вот цена попыток слишком дорогая... :-(
08 дек 2006, 19:56
знаешь, что еще меня на эту мысль навело? у моих свекров дети получились после 8 лет попыток и это притом, что свекруха выходила замуж 18-летней. а от кого из них муж получил 0201 неизвестно. надо бы загнать на НЛА брата мужа, интересно, есть ли у него эта гадость?
08 дек 2006, 20:04
да мне вот теперь тоже интересно поэкспериментировать над родственниками :-), но накладно получается а у брата мужа дети есть? получаецца, что что-то было у свекров из-за чего не получалось... а у моего брата и дети есть, и внучка уже, и у сестры мужа двое, а мы вот все никак :-(
08 дек 2006, 20:09
у него 2 девочки, получились сразу же. правда, у его жены не было проблем никаких, наверно у них нет совпадений по НЛА, как у нас, вырожденцев :(
08 дек 2006, 20:22
скорее всего нет или оба раза удачно попали в хороший %:-P Мне Е.Л., которая на Опарино ЛИТы делает, сказала, что бывает так, когда с первым ребенком у супругов проблем нет, а второй ну никак... начинают обследоваться и вылезают эти HLA. Просто с первым ребенком повезло...и тогда начинают лечиться Эх, где наш счастливый билет? :-(
08 дек 2006, 20:35
у нас с мужем нет совпадений, но у него эти пресловутые 0201 два раза. В 1 б. был эмбриончик, и СБ было. Во 2 Б. - вроде не увидели, не было. В некотором смысле доказывает эти самые 50 на 50. Эх, хоть бы это не так было :(( у кого-нибудь есть примеры ЗБ с эмбрионами при этих какашных 0201?
08 дек 2006, 20:45
я живой пример вторая Б замерла на 8,5 неделях :-( до этого и эмбриончик видели и СБ было, а первая биохимия - ХГЧ 112, а на УЗИ ничего и после начался выкидыш...
08 дек 2006, 23:20
вот видишь, Тань, у многих наших дам 0201 присутствует, так что можно уже кандидатскую защищать на нашем топе по действию этого пресловутого 0201, который Сидельникова, видимо, все-таки не с потолка взяла :(
09 дек 2006, 11:15
Нель, ну, ведь так хочется, чтобы она ошибалась! чтобы эти гребаные 0201 не были правдой - нам c совпадениями бы разобраться и с кучей своих болячек,пусть и небольших, но косвенновлияющих на заБ и вынашивание. Но... это все чувства... А разум таки говорит, что вряд ли В.М. об этом сообщает, основываясь только на 1 статье. Все-таки целЬНый профессор, зав.отд.невынашивания, не будет она себе репутацию портить голословными заявлениями - скорее всего собирают и анализируют они все данные на прошедших через отделение за годы работы, и мы только лишнее тому подтверждение... :-(:-(:-( Может скоро и появится какая-нить научная работа на эту тему? Я когда там СКЛ сдавала так на меня с мужем целую анкету завели - неспроста ж. Все это, конечно, мое ИМХО. Но, так хочется верить в чудо и то, что у нас у всех получится, хоть и не с первой поптыки! Как грится, что нас не убивает - делает нас сильнее! А что нам ещё остается? ;-):-)Только быть сильными!
09 дек 2006, 13:37
это точно! Тань, а у Барцевой нельзя СКЛ сдать?
09 дек 2006, 14:06
Не знаю. Меня к ней когда направили про скл не говорили, а я и не в теме была тогда. А уже потом когда к Сидельниковой пришла она направила к ним в лабу. Так что у Барцевой я даже и не спрашивала про скл. Можно у нее по телефону уточнить - делает она скл или нет. Тетечка она милая - все расскажет, но у нее свой взгляд на эти совпадения.
09 дек 2006, 15:14
какой? интересно даже, что она думает про совпадения
09 дек 2006, 15:48
хм...мне она сказала, что с нашими совпадениями только ЭКО с ДЯ :-( про 0201 не сказала ни слова. На счет ЛИТов и прочее - у нее сомнения - вроде клиники делают, но... это было год назад - может за это время у нее взгляд и поменялся. сама понимаешь - это совсем не обрадовало :-( потом рассудив без эмоций я пришла к выводу, что скорее всего она рассуждает как генетик - что выросло, то выросло если б она работала с проблемами вынашивания и у нее были примеры рождения детишек у пар с совпадениями (кажется есть на еве такие примеры) - у нее было бы другое мнение, а может она просто считает, что ЭКо с ДЯ - самый безболезненный выход для нас-в моральном плане... но мы решили побороться сами пока
09 дек 2006, 16:21
что ж тогда мне делать? кошмар какой-то! хотя я тебе могу сказать точно - меня же родили родители имея минимум 3 совпадения по НЛА и ни одной таблы не выпили при этом, к тому же Б. получилась очень быстро, так что ДЯ тебе точно рано! если уж с полным совпадением генов Б. бывает и дети рождаются, то будем надеяться пока на себя
09 дек 2006, 16:31
вот и я о том же! рано нам руки опускать - делом занимацца надо, делом!:-):-):-) а ты почему хочешь пересдать hla?
09 дек 2006, 16:33
гыгыгы, а вдруг в другой лабе мне покажут совсем другой результат и скажут, что никакой гомозиготности нет? и совпадений тоже :)
09 дек 2006, 16:38
ааа! ржу неприлично!:-D :-D :-D :-D :-D :-D а прикинь,как с облегчением ты вздохнешь! и имеющиеся проблемы покажутся мелочами :-) надо мне теперь поискать где пересдать - у Барцевой я уже была :-P
09 дек 2006, 16:44
а на Опарина ты только СКЛ сдала? вот там и пересдай все остальное :Р
09 дек 2006, 16:53
ага! а скл пойду к Барцевой пересдавать - она рядом с Опарино - недалеко идти :-):-):-)
11 дек 2006, 12:06
у вас с мужем 3 совпадения? если да, то у меня с мужем тоже 3 и ни про какую ДЯ и ДС она не зарекалась... сказала что ДЯ и ДС надо если полное совпадение по всем трем аллелям...
11 дек 2006, 13:11
у нас нет полного совпадения по всем трем аллелям, но тем не менее она сказала именно так Почему она так нам сказала - не в курсе - вопрос не ко мне - может не понравилась я ей - кто знает?:-) или совпадения у нас такие ... хотя никто из других врачей о ДЯ и не заикался никогда...
11 дек 2006, 13:15
если нет полного, то все поправимо) у нас 3 совпадения по 2-м аллелям и мы не опускаем руки и не опустим) чего и вам желаю)
11 дек 2006, 13:27
а я и не опускаю руки, и уже давно :-) мнению врачей учусь слепо не доверять, а стараюсь перепроверять хотя бы ещё в паре мест как выясняется они разным людям могут говорить разные вещи
11 дек 2006, 22:08
А если полное, то непоправимо?!! Не дождетесь! ;)
12 дек 2006, 09:32
если про не дождетесь это мне, то не остроумно.
12 дек 2006, 11:25
Не дождетесь, чтобы у нас с полным совпадением было непоправимо. :) Еще как поправимо даже и при полном!!! Ну а с ч/ю у меня иногда хромает... :)
12 дек 2006, 12:05
я что-то не пойму откуда у вас такая уверенность что я этого жду? я вам не враг, констатирую лишь то, что услышала от генетика
12 дек 2006, 13:00
Да это анекдот просто такой есть. :) - Как Ваше здоровье? - Не дождетесь! И потом появлись фотографии в интернете: сидит в раковине большой мокрый взъерошенный персидский кот и надпись "Не дождетесь!". :) Не обижайтесь. :) Просто я неловко пошутила.
11 дек 2006, 12:03
нет. Барцева СКЛ не смотрит...
09 дек 2006, 17:32
Ну у моего мужа нет 0201...а анэмбриония была:( Зато они есть у меня в двух локусах 0201 :(:(:(....а у мужа есть 0102- может это тоже самое??? или все же не то? А вообще, мы же наследуем эти циферки от родителей, а они то рожали и нас и братьев и сестер наших.... Вообще, конечно лотерея эта чудовищна:(
09 дек 2006, 19:00
Кать, а про твои 0201 врач ничего не говорил? у меня 0102 два раза, но может это не то, что этот жуткий 0201?
09 дек 2006, 19:33
анэмбриония может быть случайным сбоем... мне кажется твои 0201 просто 0201 и никак они не влияют на вынашивание, а 0102 - это совсем не то... мы обязательно все родим! надо только верить и ждать!
08 дек 2006, 21:13
У нас тоже по два 0201. :)
07 дек 2006, 17:59
Вот тут про 1 и 2 классы говорится - какой информативнее: http://www.dnalab.ru/forum/viewtopic.php?t=49
07 дек 2006, 22:32
я не могу согласиться с админом, чесгря
07 дек 2006, 22:37
а почему? если не секрет
07 дек 2006, 22:39
не секрет, просто я не специалист, чтобы спорить, но вот имею такое видение: если есть совпадения в 1 классе, то это будет значить, что у детя могут быть серьезные врожденные заболевания. навеяно М-алинкиной ссылкой, хотя по ней я так и не поняла, о каких НЛА там шла речь.
07 дек 2006, 22:58
да все мы тут не специалисты... пока... насколько я поняла, 1 класс по HLA выявляет наследственные заболевания у каждого отдельного человека,а конкретно на вынашивание и зачатие влияют совпадения по 2 классу, т.е. сравнение генов 2-х людей: мужа и жены не знаю... понятно объяснила? т.е. 1 класс может сдать и один родитель, например, зная, что в роду были тяжелые болезни конечно, если по 1 классу есть совпадения в "плохих" генах и у мужа и жены, то вероятность унаследования болезней для ребенка становится больше, но к сожалению генетика - это ж лотерея: как поделится клеточка? какие гены она возьмет? занет только Господь, ну, и врачи на ПИДе смогут определить и то не все :-(
07 дек 2006, 17:49
Девченки, вот нашла ещё одно мнение по поводу пресловутых 0201: http://www.dnalab.ru/forum/viewtopic.php?t=9
07 дек 2006, 21:17
ну логично, никто толком ничего не знает:)
07 дек 2006, 22:05
ага! все только предполагают, а мы в обмороки падаем от такой информации :-)
07 дек 2006, 21:32
мне кажется, вопрос неверно задан, там спрашивают про 1 аллель 0201, если я не ошибаюсь. вот и ответили соответствующим образом. хотя в цире мне тоже Кухорева говорит, что таких данных нет, что именно 50% обречены на неудачу. я очень хочу в это верить. непонятно, опчему на Опарина так упорно твердят про эти 50%. сложно спорить, когда ничего непонятно ((
07 дек 2006, 22:15
без специального медицинского образования спорить нам вааще бесмысленно с врачами :-( да, там вопрос некорректен немного, но я задам свой - посмотрим, что ответят ;-) по крайней мере, радует уже то, что не все считают, что 0201 в двух аллелях дает анэмбрионию
07 дек 2006, 20:32
Девочки, а можно услышать Ваши соображения по поводу нашей ситуации.. В 2004 году, нами были сданы всевозможные анализы в ЦИРе. Пришла я туда после неудачных стимуляций, ИИ, лапары. Получили мы результаты, а там и клетки-киллеры, СКЛ плохое распознавание лимфоцитов мужа,и наконец наш "друг-товарищ" НLA. После всего этого делала массу капельниц глобулинов в том числе и гамимуна, октагама..Б так и не наступила:( И даже после ЭКО:( Что мы имеем по НLA: супруга НLA DRB1*11 DR11(5) HLA DRB1*17 DR17(3),DR3 cупруг НLA DRB1*11 DR11(5) НLA DRB1*11 DR11(5) Я в это никогда не вникала и всегда думала что у нас 2совпадения, правда не вижу их:D;) И тут на днях я увидела(!)(прошло 2,5 года после сдачи этих анализов;)) что у мужа хрень та еще:P Я так понимаю, что у него все аллели одинаковые?! И что? Я в этом "ни в зуб ногой" как это все повлияет на клетку,а затем эмбрион? Ведь помимо наших совпадений,у него гомозиготность что-ли???? Оййййййййййй Помогите, своим здравым советом девушки:)!!!!
07 дек 2006, 20:41
какой-то урезанный анализ, а полный есть? аллели есть вот эти?: DQA1 и DQB1 У вас только по одному аллелю есть совпадение, а муж гомозиготен. Нужен полный анализ, чтобы понять в чем дело. А ЛИТ не делали?
07 дек 2006, 20:46
Дело в том, что сдавали в ЦИРе в 2004году. HLA 2 класса. Больше никаких показателей нет. ПРичем я всегда видела результаты девочек и свои, ну думала так и должно быть:((( А как гомозиготоность влияет на зачатие, для начала? ЛИТ не делали, во-первых мужем не могу у него был гепВ и плохое распознавание его, Кухарева не советовала даже если бы не было гепB из-за бассейна:D Cейчас я не могу делать, у меня проблемы после ЭКО с желчным...
07 дек 2006, 21:11
Мдя...я тоже в ЦИРе сдавала, но всегда пишут 6 столбиков, в каждом гене 2 аллеля и того 6 штук, а так сложно оценить всю картину...Вообще в замешательстве! В ЦИРе ведь делают полный анализ1 Сделайте полный, будет более полная картина ,а так сложно что-то сказать.... совпадения и гомозиготность - дают большой процент совпадений антигенов у плода и как следствие повышает вероятность нераспознавания во время беременности и ЗБ. У кого как! У некоторых полное совпадение а ни ЗБ ничего и рожают, а у кого-то одно совпадения а одни ЗБ... А терапия одна при любом раскладе: ЛИТ( мужем или донором) и иммуноглобулин. Ну и вера и терпение!!! Вообще это "лечится" колличеством попыток...поняли о чем я?:(
07 дек 2006, 21:36
Я озадачена неполным анализом. Приплыли:( Непонятно:( Ни один из врачей с которыми я консультировалась никто ничего не заметил, странно, однако... Будем страться! Верить! Надеяться! ВСЕМ НАМ УДАЧИ!!!!
07 дек 2006, 21:56
ну посмотри вверху, там где сереньким ПРО нас, первая строка...у меня напсан ШЛА полный...у тебя такой или нет?
07 дек 2006, 22:37
вырожденцы мы гомозиготныеееееееееееее я вообще не знаю, стоит ли в капельницы и ЛИТы делать, тоже кажется, что лотерея это
08 дек 2006, 13:55
я больше не буду, мне надоело просто. Буду разбираться с более реальными проблемами: лейкоцитами, гемостазом...
08 дек 2006, 14:12
нада лейкоцитам сказать :) а ну-ка! марш отсюдова! здесь я командир!!!!
08 дек 2006, 18:35
ага, скажешь им:) пошлют куда подальше:) они такие, хамоватые ребята:)
08 дек 2006, 17:02
Неа, у меня в точности такой как я привела выше. Именно в такой форме приведен в бланке. Я не знаю с чем это может быть связано. Вероятно, в 2004 были такие исследования, позже скорее всего поменялись..Может я ошибаюсь?!
08 дек 2006, 18:37
Ну тогда совет - пересдать!!! т.к. твой анализ - вообще образенный и показывает лишь 1/3 от всей информации... Странно, многие сдавали в ЦИРе ШЛА и раньше даже - и полный результат...не понятно почему тебе такой сделали. Но вообще если вы СКЛ сдали и там плохое распознавание - то можно и не пересдавать ничего...какая разница ,есть ли еще совпадения или нет, если реакции нет по СКЛ... Хотя пересдайте может СКЛ - может у вас реакция появилась, а если нет - то нужно с этим разбираться, ЛИТ делать.
08 дек 2006, 19:44
А интересно СКЛ может сама поменяться в лчушую сторону без ЛИТов? Или надо ЛИТиться? и что на нее может положительно повлиять?
11 дек 2006, 12:45
сдала HLA у врача еще не была, но насчитала 4 совпадения, почитала ваши сообщения и поняла что для информативности нужно сдать СКЛ, запись в ЦИРе аж на конец февраля... в связи с чем возник вопрос где его еще можно сдать чтоб не ждать так долго?
11 дек 2006, 13:14
на Опарино ещё СКЛ делают
11 дек 2006, 13:15
Спасибо, сейчас найду телефон попробую узнать, а вообще не знаете в ЦИРе "чужие" анализы нормально принимают?
11 дек 2006, 13:23
не знаю... я там не наблюдаюсь подождите девочек, которые оттуда, они посдкажут
11 дек 2006, 22:10
На Опарина совсем другой анализ СКЛ. Не факт, что его примут в ЦИРе. У них совершенно разные методики для этого анализа. Даже и по цене видно: в ЦИРе ок. 4.500, а на Опарина - 1.500. Попробуйте через сайт ЦИРа задать вопрос лечащему врачу (они быстро отвечают), можно ли где-нибудь еще сдать СКЛ.
11 дек 2006, 22:14
А в чем разница, кроме цены конечно?
11 дек 2006, 22:25
Вряд ли я смогу профессионально объяснить - я же не специалист. Но выглядят они совершенно по-разному. ЦИРовский вариант, если не видели, можно посмотреть в паспорте Малки. А на Опарина в результатах этого анализа всего три значения (%): - CD69-положительные лимфоциты после стимуляции митогеном, - Блокирующий эффект женской сыворотки, - Антиотцовские антилейкоцитарные антитела. И называется сам анализ "Показатели аллогенной стимуляции лимфоцитов в культуре". Мне врач, когда его назначала, сказала следующее: у нас американская методика, в отличие от доморощенной по американской методе, как в ЦИРе. Кто из них прав, не разберешься, но очевидна принципиальная разница.
11 дек 2006, 22:32
Так где имформативнее, как считаешь?
11 дек 2006, 22:51
Для меня, что один, что другой - лес темный! :) Главное - что дальше с этим анализом делать! Одни назначают лечение, опираясь на свой анализ, другие - на свой. Так что, ИМХО, надо сдавать там, где наблюдаешься у врача. Мне в ЦИРе сказали, посмотрев на наше полное совпадение по ШЛА, что вообще не имеет смысла сдавать - "вряд ли у нас будет хорошее распознавание". И хотя у меня уже подошла запись, я не стала сдавать. А на Опарина заставили сдать (кстати, там никакой проблемы с записью нет). Оказалось, что у нас СКЛ - хорошее (!!!). Вот и пойди, разберись...
11 дек 2006, 23:14
я 18 иду к Т.А. видимо тогда и спрошу у нее... еще есть идея попросить девочек на ресепшене воткнуть куда нибудь если кто откажется... они ведь заранее всех обзванивают...
11 дек 2006, 23:19
Алин, а что Сидельникова сазала про вашу СКЛ? Литы то все равно делать будете? мдааа... все это темный лес для нас
11 дек 2006, 23:28
Да уже сделала ЛИТы 2 раза, а СКЛ до сих пор нет, вот и думаю где сделать и надо ли?
11 дек 2006, 23:34
а может сейчас как раз и сделать? глянуть как и что там распознается? а с другой стороны, чтобы не расстраиваться может и не делать? Сидельникова направляла на скл?
11 дек 2006, 23:37
Девочки а подскажите ЛИТ нужно ждать... просто я год назад начинала обследоваться... а потом забросила в надежде что отвлекусь и все получится... не вышло... решила снова взяться... но теперь очень хочется перейти к активным действиям... видимо привыкла с 2001 года лечиться...
11 дек 2006, 23:56
Лит нужно делать по назначению врача и показаниям... если вы в ЦИРе наблюдаетесь, то там обычно ждут и кажется по записи на Опарино побыстрее, но насколько я в курсе - методики разные
11 дек 2006, 23:59
Спасибо... я понимаю что по назначению... вот тока с учетом очередей думаю может сразу записаться... я вас наверное уже замучила... но у меня правда сейчас такое сильное желание что то предпринимать...)))
12 дек 2006, 00:24
желание хорошее! его надо обязательно в себе поддерживать и как можно дольше сохранить, и тогда точно все получится и как можно быстрее! совсем не замучили, наоборот - вливайтесь в наши ряды - только ненадолго ;-), чтобы побыстрее переместится в беременность :-) если вашу запись можно потом кому-то уступить( если вам врач не назначит), то запишитесь - хлеба не просит и ладно...
12 дек 2006, 00:29
Спасибо огромное!!! за ответ и поддержку, в среду сдам очередную порцию гормонов, сделаю фолликулометрию и буду ждать встречу с Охтырской с кучей анализов на руках))))
12 дек 2006, 00:30
Удачи! :-)
12 дек 2006, 00:34
Имеет смысл, наверное, аутоимунные антитела и кариотип с аберациями (и то и другое в ЦИРе). Охтырская все равно рано или поздно пошлет их сдавать.
12 дек 2006, 01:03
так уже послала))) антитела сдали там все в норме а на кариотипирование записана на 26 февраля 2007 года... вот и ищу варианты где бы все это раньше сдать
11 дек 2006, 23:40
Нет, не направляла, вот это-то и вводит в сомнения, любопытно, млин.
11 дек 2006, 23:48
и мне тоже... очень... когда я к ней в апреле пришла - она не направляла, а в сентябре после 2-х ЛИТов донором -отправила сдавать после результата велела делать ЛИТ мужем и опять сдавать, если плохо, то опять Лит и сдача Скл где логика?....
11 дек 2006, 23:50
Ща монстры пропустим, и тогда подумаю что сделать ЛИТ или СКЛ.
12 дек 2006, 00:16
приветствую, коллега! ;-) 2-й ДЦ в самом разгаре :-)
12 дек 2006, 00:22
что калека-то эт точно %7 а вот монстры у меня веще впереди, еще гемостаз до них пересдать надо. Сегодня 22 день цикла, но у меня и цикл может быть 23 дня, держи его утрик.
12 дек 2006, 00:35
ааа! Семен Семеныч!(с) :-):-) а я в полной уверенности, что ужО :-) опростоволосилась, однако :oops а пиявочки уже закончила? Алин, а ты где гемостаз сдавала? а то я сдавала 1 раз на Опарино год назад при получении комментарий был такой - все в норме, но при Б надо будет обазятельно контролировать - типа какой-то показатель ближе к верхней норме хочу щас посмотреть, что к чему
12 дек 2006, 00:41
Закончила ) этот гемостаз и есть контрольная для пиявок. Сдавала на Опарина и в 4м роддоме, по Опарискому все ок, а по 4му р/д МВ бяку высмотрела (я и сама знала что какая-то бяка есть, чуЙствовала)
12 дек 2006, 00:56
ага! вот я тоже чувствую что надо его сдать 4-й от меня недалеко, а там внутри где? поздравляю с окончанием пиявок!:-)
12 дек 2006, 14:39
Тань, у меня тоже 2дц, так что коллеги щас мы с тобой
12 дек 2006, 15:30
сочувствую, камрад! :-)
12 дек 2006, 11:34
Сидельникова сказала, что СКЛ хороший. "Когда хотите планировать?". "Как можно скорее!" (разве я могла ответить что-то другое?). Но она подумала и сказала, что все-таки через цикл - корректирую сейчас гемостаз (курантил), рост эндометрия (дюфастон), интерфероновый (имунофан). Иду в пн на контрольное УЗИ, а к Сидельниковой на след. неделе, в среду, 20-го. Будет как раз 26 ДЦ. Про цикл планирования мы с ней еще подробно не говорили, но я поняла, что ЛИТ мужем будем делать. Поскольку это делают на 5-7 ДЦ, то как раз у нас это получается предновогодняя неделя.
12 дек 2006, 15:32
Удачи огроменной ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
12 дек 2006, 17:13
СПАСИБО! Нам удача и кулачки, ох, как понадобятся!!!
12 дек 2006, 17:25
точно! я вот думаю, если 9 из 12 генов ОДИНАКОВЫЕ, то сколько протоколов мне придется сделать? эх, лотерея!
12 дек 2006, 23:15
В лотерее всегда надеешься, что выиграешь с первого же раза. :)
13 дек 2006, 13:04
уже несколько лет в лотерею играю, пока даже намека на выигрыш нет :)
13 дек 2006, 17:11
Если играешь, то рано или поздно обязательно выиграешь! Согласно теории вероятности. :) Если бы ты в это не верила - то уже бы и играть перестала. А так знаешь - твой выигрышный билет еще впереди! И вытянешь ты его неожиданно! Безо всяких там намеков! ;)
13 дек 2006, 17:18
главное до климакса успеть доиграть, у меня в игре тока 1 яичник участвует и тот нерабочий.
13 дек 2006, 17:54
да уж:) до пенсии бы чего выиграть:) пока игральные механизмы не заржавели:)
11 дек 2006, 19:41
Девочки, кто в СКЛ понимает?? у меня сегодня анализ пришел.... у врача еще не скоро буду... можно как-нибудь суть самой понять? а может кто-то разбирается, я бы тогда по емейлу скинула?? помоЖИте! :))
12 дек 2006, 16:59
Кидай мне:) я посмотрю, но точно не скажу...Я два своих вроде научилась читать...ну короче, если чего пойму скажу...но конечная инстанция - врач!!! мыло: mail-kb@yandex.ru
13 дек 2006, 15:03
Ответила!
11 дек 2006, 23:43
Тссс, знакомится бум ;) http://www.eva.ru/albumpage/50752/1.html на сегодня выставила, завтра удалю.
12 дек 2006, 00:03
приятно познакомиться.. а я вот никак не решусь фотки выставить... т.к. сама когда то давно всем подругам рассказала про Еву они теперь тут сидят в разных темах...и не все из них близкие, не хочу чтоб знали...
12 дек 2006, 00:07
(шепотом) очень приятно! классные фотки! ты на бабушку похожа где ей 14 лет :-) и на маму, конечно, тоже :-) обожаю старые фотографии - люди на них особенные и лица у них такие ...красивые, благородные, счастливые...хотя жили они в очень непростое время поэтому очень люблю альбом у родителей со старыми фотками смотреть дойдут у меня руки тоже выложу для знакомства ;-)
12 дек 2006, 00:11
На самом деле я больше похожа на деда (тот что стоит), а на мамино имя меня тети=сестры ее постоянно оговаривались.
12 дек 2006, 00:16
а я похожа на всех понемногу :-) в детстве говорили - копия отец, а когда выросла, то стали говорить - копия мама
12 дек 2006, 14:06
я вот смотрела сегодня свои анализы - оказалось еще сдавала на Igm и антитела DSN - эт что еще за звери :))))
12 дек 2006, 15:44
LgM? там еще что-то написано? а антитела DSN - один из показателей АФС
12 дек 2006, 15:55
не Lgm а Igm ( написано антитела) -написано норма. просто интересно что это такое. а АФС - это что :((( Завтра наконец то иду в Сеченовку. Потом все подробно напишу :))))
12 дек 2006, 16:12
что такое lgM http://www.invitro.ru/ig-m.html вообще, а в частности они обычно сдаются в паре с lgG для определения наличия в организме инфекций и стадии заражения, поэтому я и спросила антитела к чему вы сдавали? а выше я перепутала антитела к anti-dsDNA - это системная красная волчанка вот здесь про это: http://www.invitro.ru/anti-dna.html а про АФС здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22812566
12 дек 2006, 16:13
http://www.cironline.ru/search/?text=%C0%D4%D1&serverurl=http%3A%2F%2Fwww.cironline.ru%2F&tb=1&image.x=30&image.y=10 вот тут подборка вопросов про АФС из ЦИРа...
13 дек 2006, 00:57
М-алин, тебя с випом можно поздравить? или я опять что-то путаю?;-)
13 дек 2006, 22:54
Можно, только лучше бы меня в скором времени с Б кто-нить поздравил. Я конечно приложу к тому максимум усилий %), не в випство повод для счастья ;)
13 дек 2006, 23:02
Канэшна, я согласна с тобой! И в скором времени обязательно поздравим с Б, не сумлевайся! Т-Т-Т!!! Я поздравляю шутя, заодно проверяю свою зрительную память - ведь помню ж что былО что-то другое! ;-):-):-)
13 дек 2006, 12:26
и мне приятно познакомится :)
12 дек 2006, 15:45
Девченки, кто нибудь был в Планете здоровья в этом месяце. Там порядок цен не поменялся. Ежу завтра на прием к Сидельниковой, раньше за прием брали 1400, а сейчас ???
12 дек 2006, 17:52
1400 первичный 1100 повторный правда я была там в сентябре последний раз :mda
12 дек 2006, 19:16
Вот и я в сентябре....завтра поеду узнаю....
12 дек 2006, 23:19
Я была 16 ноября, цены были те же: 1.400 и 1.100.
13 дек 2006, 00:41
если и будут финансовые сУрпрЫзы у них, то скорее всего с Нового года... хотя на мой взгляд и так приличная сумма за прием без сУрпрЫзов
13 дек 2006, 01:34
Да уж ...прием не дешевый, мягко сказано.....
13 дек 2006, 14:05
Девочки, кому интересно прием у Сидельниковой 1400 руб, и не важно первичный он или вторичный, всегда эта цена.
13 дек 2006, 17:12
Вторичный - 1.100. Именно столько за повторный прием я заплатила 16 ноября.
19 дек 2006, 14:57
Nata80, ты права! Сегодня была у Сидельниковой. С прошлого понедельника прием у нее стоит 1.400 всегда. :(
13 дек 2006, 12:30
а я тоже обновила свой фотоальбом фото своей собачки с выставки в эти выходные, зацените
13 дек 2006, 13:06
это моя мечта, хоть я и кошатница заядлая!!! Маленький беленький песик такой красавец! А что это за порода, я совсем не разбираюсь?
13 дек 2006, 13:08
это вестхайленд вайт терьер, девочка. На выставке нам дали оценку отлично и третье место
13 дек 2006, 13:13
очень красивая! поздравляю! а возраст какой? вы сейчас на молодняковые ходите?
13 дек 2006, 13:16
мы уже большие, 1,5 года, до этого были как длинная тощая сосиска, поэтому начали ходить только сейчас
13 дек 2006, 13:18
а сколько раз за день с ней нужно на улицу выходить?
13 дек 2006, 13:23
можно 2, но лучше 3. Что будет, когда ребёнок родится, вообще представляю с трудом. Она у нас избалована до ужаса. Я её купила как раз после второй ЗБ и все свои нереализованные материнские инстинкты кинула на неё. Хорошо что она добрая и детей любит :)
13 дек 2006, 13:23
сосиска! гы:-D
13 дек 2006, 13:26
такая страшная была, ужас. Правда я её всё-равно любила :)
13 дек 2006, 13:29
да ты што!!!!! а кажется такой миленькой :)
13 дек 2006, 13:32
ну да, она была миленькая, но по стандаотам породы страшненькая. А щас она так смешно нюхает мне живот и силиться понять, почему я так странно начала выглядеть :)
13 дек 2006, 22:59
как же их таких маленьких и хорошеньких не любить-то?:-7
13 дек 2006, 13:38
а ещё у меня такая радость - последние 10 дней колю фраксипарин, потом отменяю, чтобы не помереть в родах от кровотечения! Я уже его в ноги колю, поскольку на животе живого места не осталось, каждый укол как желвак остаётся. Долго интересовалась у Охтырской, точно ли мне его нужно отменять, поскольку уже так привыкла...
13 дек 2006, 13:46
поздравляю тебя! уколы просто не выношу
13 дек 2006, 13:53
я тоже раньше не любила, а теперь уже даже никак не реагирую. За всю нашу историю болезни столько иголок понавтыкали, ужас!
13 дек 2006, 23:06
:-o:-o:-o представила уколы в ноги!!! УжОС! из хочушек можно смело делать гвозди и в разведку посылать!:-) да за ради цели на все пойдем и все вытерпим! :-) Удачи вам большой-пребольшой!
13 дек 2006, 22:07
ой, обожаю собак, и эту породу. у меня тоже пес, девочка, в паспорте тоже есть фоты мы тоже в выставках участвовали, но больше не будем, собака очень нервозная
15 дек 2006, 17:42
у тебя тоже такая красивая собачка! прелесть!
13 дек 2006, 16:34
Девочки, не знаю по адресу ли я, может кто посоветует. Анеэмбриония 2 раза - ШЛА совпадений не найдено, но есть АФС синдром: генетик определила ген MTHFR и говорит в нем вся проблема, кто нибудь может дать полезную информацию и ссылки. Спасибо
13 дек 2006, 17:31
Sabulya, я не из этого топа. ПРосто зашла. По поводу Вашего вопроса по АФСу можно обратиться: 1. ЦИР. Это их профиль. 2. МЖЦ на Новом Арбате. Могу посоветовать там хорошего врача, она специализируется на гемостазе и вопросах мутаций в генах, которую Вы описали. Зовут ее Баймуратова Седа Майробековна. Вот их сайт: http://www.medzhencentre.ru/doctors/1/
13 дек 2006, 17:57
Анэмбриония - это генетическая ошибка при делении. А у вас мутация гена гемостаза - это совсем другое. У вас видимо гипркоагуляция, кровь густая и повышенное тромбообразование,нужно колоть гепарин и тромбоасс?
14 дек 2006, 13:23
Всем привет! Вчерась посетила Сеченовку. краткий отчетец: принимала меня генетик Никифорова , в принципе очень приятная женщина. Про мою ЗБ сказала, что с совпадениями в ШЛА она вряд ли связана, т.к. сам плод был нежизнеспособен ( хромосомная патология), поэтому ЗБ и случилось. Если бы у нас с мужем был нормальный плод и случилась ЗБ - то тогда можно говорить об ШЛА, Лит и прочее. Тем более у нас и кариотипы хорошие. В общем, велела не париться, а передохнуть - и снова в бой. Я еще спросила про свою анэмбрионию - она сказала: ну бывает, типа ниче страшного, просто природа сама откидывает брак. Велела спокойно беременеть и приходить к ней уже на 10 неделях. Вот такая консультация получилась :(((((( даже не знаю радоваться или как...
15 дек 2006, 12:56
Марица, а у вас с мужем сколько всего совпадений по НЛА, кроме пресловутых 0201? Консультация вроде обнадеживающая, будем думать, что это действительно случайность :)
15 дек 2006, 13:29
в каждом локусе по одной цифре совпадает, только порядок разный. у меня анализ дома лежит, я так не помню :( выложу потом.
14 дек 2006, 13:28
Спасибо, Радостинка! Я из Баку, но это очень полезная информация для меня
Наталия
15 дек 2006, 15:10
Девочки, принимайте в свои ряды) У меня тоже проблемы с HLA /анализ в паспорте/ Ещё я гомозиготна по всем трем аллелям(т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые). назначили курс ЛИТ на пару месяцев на Опарина.Поеду в понедельник первый раз туда. Плюс комплекс витаминов и таблеток куча...и уколов заодно..Эх... Больно ЛИТ делать? /страшно/
15 дек 2006, 16:52
Так вы же анонимно пишете :) а сколько совпадений?
15 дек 2006, 19:21
Привет, коллега! Я тоже гомозиготна+3 совпадения по НЛА с мужем.
15 дек 2006, 16:53
Пока не дошла до врача спрошу тут: 6 совпадений это очень-очень плохо или просто очень плохо, мужу вчера врач сказал что 3 уже считается много а у вас типа 6....
15 дек 2006, 18:52
Девочки, добрый день! Я новенькая, принимайте. Недавно получила результаты,к врачу только в январе, вы можете прокоммнтировать, и еще, я обратила внимание, что мои анализы все парные. Я DRB1*11 DR 11(5) DRB1*11 DR 11(5) DQA1*0501 DQA1*0501 DQB1*0301 DQ7(3) DQB1*0301 DQ7(3) МУЖ DRB1*01 DR1,DR103 DRB1*11 DR11(5) DQA1*0101 DQA1*0501 DQB1*0301 DQ7(3) DQB1*0501 DQ5(1) я НАШЛА СОВПАДЕНИЯ С МУЖЕМ, НО НЕ ЗНАЮ, ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВООБЩЕ ИХ ИСКАЛА. пОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, ПЛИЗ
15 дек 2006, 19:23
привет! а серенькая Наталья повыше это тоже ты? Что-то гомозиготного полку прибывает... Я насчитала 4 совпадения, если не ошибаюсь, конешно.
15 дек 2006, 19:34
нет, серенькая не я, а что такое гомозиготная? на что влияет? Если у меня три парные - это гомозиготность?
16 дек 2006, 10:31
да, это гомозиготность! причем добавились сразу двое коллег ко мне и Мышуне :) оказывается, нас не так мало, как мне казалось :)
16 дек 2006, 10:40
Да уж:((( А вы были у врача, на что эта гомо -влияет? вчера вечером есь интернет перерыла, но так толком ничего и не нашла.
16 дек 2006, 13:28
сама в свое время облазила весь инет в поисках инфы, но практически ничего не нашла. задавала вопрос на Пробирке - ничего не ответили по существу. у врача я не была, все равно ничего хорошего не скажет :(
18 дек 2006, 14:26
серенькая я
18 дек 2006, 14:24
Первый раз сегодня ездила на Опарина на ЛИТ. Еще мне надо будет 26-27 декабря,перед овуляцией, а они сказали не знаем еще как будем работать..типа все в отпуска идут( Где еще можно ЛИТ сделать в случае чего?
19 дек 2006, 14:58
P_o_l_y, я сегодня была на Опарина, ЛИТ буду делать на след. неделе, тоже числа 26-27. Они нормально работают и ЛИТ делают.
19 дек 2006, 16:10
Ага) Я уже записалась на среду, 27- е)) Второй раз поеду..рука так болит(( След раз интересно в это же место будут колоть или в другую руку?! и еще..это очень важно что прям вот ПЕРЕД овуляцией надо второй раз?! Я так подсчитала будет 16 ДЦ, обычно у меня такая овуляция или надо покупать тесты и смотреть по ним?
19 дек 2006, 17:05
Я тоже, наверное, поеду в среду. У меня должен быть 5-й день цикла. Мне назначили всего один ЛИТ, поэтому ничего не могу сказать про ЛИТ перед О. А к кому ты записалась?
19 дек 2006, 17:28
К Голубевой я на 12 00 а ты?
19 дек 2006, 18:51
А меня Сидельникова отправила к Верясову В.Н. Я тоже иду к 12, но пока еще не решила - в среду или четверг (будет зависеть от начала цикла). Скорее всего, в среду.
20 дек 2006, 11:35
Я в 5 кабинет)
19 дек 2006, 15:01
Привет! сходила к врачу - отчитываюсь: у нас как оказалось 3 совпадения по ШЛА и есть не значительные нарушения по лимфоцитам в иммунограмме. на таком фоне назначии имунофан и ждать СКЛ, ну и поставили в график на ЛИТ...
19 дек 2006, 15:03
Марта, а ты где анализы сдавала и где наблюдаешься?
19 дек 2006, 16:26
Наблюдаюсь в ЦИРе и сдавала там же, теперь вот жду своей очереди на СКЛ
19 дек 2006, 18:21
Доброго времени суток, девочки! Похоже я к вам на новеньких. Вкратце 3 ЗБ - 2 последних от мужа, 1-я возможно случайность. Сегодня получила результаты HLA в ЦИРе. Я нашла одно совпадение по DQB, у мужа - пресловутые DQA1*0201 и DQB1*0201. Как думаете, теперь идти на консультацию или сразу записываться на СКЛ, и потом все вместе нести?
19 дек 2006, 18:35
наверно лучше сдать СКЛ в такой ситуации, если хочешь - выложи сюда результаты НЛА, а "любимые" 0201 мы давно подозреваем во многих своих бедах
20 дек 2006, 09:48
Вот мои результаты Я...................................... Муж HLA DRB1*13 (DR13(6), DR6)..............HLA DRB1*07 (DR7) HLA DRB1*14 (DR14(6),DR8,DR6,DR13(6))...HLA DRB1*15 (DR15(2), DR2) HLA DQA1*0101...........................HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0103...........................HLA DQA1*0201 HLA DQB1*0503 (DQ5(1))..................HLA DQB1*0201 (DQ2) HLA DQB1*0602-8 (DQ6(1))................HLA DQB1*0602-8 (DQ6(1)) Что скажете?
20 дек 2006, 10:45
У вас одно совпадение. По поводу - ждать или не ждать СКЛ. А на какое число Вы записаны? Долго ждать? Насколько я поняла, Вы наблюдаетесь в ЦИРе. Советую Вам написать через сайт Вашему лечащему врачу вопрос: что Вы получили результаты HLA, нужно ли Вам приходить на прием сейчас или дождаться результатов СКЛ (запись на такое-то число). Вам ответят в течение двух дней и не будете терзаться "смутными сомнениями". ;)
20 дек 2006, 11:26
я бы тоже так поступила, потому что непонятно, назначают ли с одним совпадением СКЛ сдавать или нет, хотя с таким багажом ЗБ где только можно будешь рыться...
20 дек 2006, 12:27
я обещала вывесить наши совпадения, при которых мне секазали ничего не делать -ни ЛИТ, ни имунноглобулины, а беременеть самой. в багаже 1 ЗБ и анэмбриония :((( я муж DRB1 01,07 07,15 (02) DQA1 0101,0201 0201,0102 DQB1 0501,0201 0201,0602-8 была в Сеченовке и сказали что кариотипы хорошие.Поэтому беременей сама. А вот когда у нас будет 3-4-5 ЗБ ( не дай бог) -то милости просим... странно
20 дек 2006, 13:04
мне кстати тоже сказали, что кариотипы хорошие, а остальное мол фигня недоказанная. Только наш топ явно говорит об обратном :(
20 дек 2006, 13:06
пипец. а может мне одной ЗБ достаточно... мож я не хочу ждать 3-х... :(((( ладно, попробую еще разок сама. а если не получится в ЦИР ломанусь...
20 дек 2006, 13:08
может сразу ломанешься? чувствуется, ждать милости от природы нам не судьба
20 дек 2006, 13:38
знаешь, мне 3 (!!!!) врача упорно твердят что ШЛА - это фигня и причина моей ЗБ - это "просто не срослось". Причем все врачи оч квалифицированные и компетентные. Поэтому наверное рискну еще раз. сама. :))))))
20 дек 2006, 13:51
может они и компетентные, но 2 раза 0201 видимо все-таки не зря повторяются. хотя может они и правы - надо пережить свою лотерею, авось и дождемся счастливого билета
20 дек 2006, 15:03
про то что 0201 такой страшный ( правда до сих пор не знаю чем) я узнала только на еве. Тем не менее 2 генетика ни словом ни обмолвились про эти цифры !
20 дек 2006, 17:11
это не Ева, это говорят девы, которые наблюдаются у Сидельниковой на Опарина. Она говорит о 50% анэмбрионии по причине присутствия 0201.
20 дек 2006, 20:18
Эти цифры страшны только для мужчин....
21 дек 2006, 11:16
Нат, у мужа Марицы они есть, как это ни прискорбно
21 дек 2006, 12:28
девы, но у моего мужа есть ребенок :) даже с этими 0201 он умудрился "сделать" бэби ( ну может его гены лучше совпали с генами мамы ребенка). Просто Сидельникова говорит про 50 процентов -но кто еще кроме нее это говорит - вот вопрос. Доказано ли это...в каждом заведении врачи говорят абсолютно разное!!!! В Сеченовке мне генетик тоже ничего толкового не сказала, кроме как -отдыхай и снова старайся... Та же самая Барцева - ничего не говорит про 0201... :((( Я консультировалась с главным гинекологом ЦКБ (!) которая посмотрев на все мои бумажки сказала: фигня полная, меньше ходи по врачам.
21 дек 2006, 12:57
может конешно и фигня, но у меня например последние 5 лет (которые я усиленно посвящаю деторождению) ни одной Б. и даже намека никакого! 4 стимуляки в пролете :( то, что у мужа есть ребенок - очень обнадеживает!
21 дек 2006, 13:00
У меня от мужа 2 бер-ти ( за полгода ), и до мужа была бер-ть ( аборт) :(( так что забеременеть не рпроблема а вот выносить :((((((((((
21 дек 2006, 13:04
даааааааааа уж. а капельницы ты делала во время Б. или нет?
21 дек 2006, 14:58
нет. первая бер-ть оказалась анэмбрионией, а вторая замерла на сроке 3 недели, оказалась патология плода, который в силу хромосомных нарушений был нежизнеспособен ( полиплоидия, грубо говоря вместо 46 ХХ там было 92 ХХХХ). Но! т к наши с мужем кариотипы нормальные, а совпадения неполные ( врач сказал) то давайте беременейте без капельниц, а когда я спросила : ну как же так и анэмбриония и ЗБ!!!! - мне скзали: это просто природный отбор, и бер-ть у вса замерла не из-за ШЛА а из-за патологии плода ( а патология в свою очередь может случиться у кого угодно). Вот такой замкнутый круг :((((
21 дек 2006, 17:07
наверно они правы, это все-таки не НЛА напакостили
26 дек 2006, 12:19
я согласна с вашим врачем, что совпадения по HLA у вас не при чем. Как это не жестоко для нас, но у природы есть свои законы в виде естественного отбора :-( И наши мамы в своем время и не знали бы ничего об этих беременностях - просто М задержались и все. Во многия знания, многия печали... (с)
26 дек 2006, 12:14
Если у мужа есть ребенок - это очень хорошо!!! А 50% это очень большой процент удачного исхода, даже если из всех врачей только одна Сидельникова так считает. Как-будто в лотерее каждый второй билет будет выигрышным, только вот в случае проигрыша боль и моральные потери несравнимы:-( Вот нам с нашими совпадениями и погрешностями в моем кариотипе это не светит, наши удачные % из-за этого очень уменьшились, так что надеемся только на удачу и веру в милость Бога.
27 дек 2006, 18:42
У моего мужа тоже есть два 0201 и есть ребенок!
21 дек 2006, 14:02
Читаю Ваш топ, т.к. жду результатов не след.неделе по ХЛА. Я сдавала на Москворечье. Вот что написано на их сайте про эти 201. http://www.dnalab.ru/forum/viewtopic.php?t=9
21 дек 2006, 14:14
уже не раз противоречивые мнения читала, но пока мы тут все сидим - поверишь во что угодно
21 дек 2006, 15:32
Я тоже все читаю-читаю, по 0201 упор идет на анэмбрионию. У мужа в двух локусах 0201. Было от него 2 Б, обе замершие, но анэмбрионии не было. ТТТ. Похоже, что это мнение отдельных специалистов, вряд ли подтвержденные научными исследованиями.
26 дек 2006, 12:24
на хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! эту инфу читали, хочется верить что это так, но там вопрос немного некорректно задан - получается про одну 0201. и наш топик тоже ставит под сомнение эту инфу.
20 дек 2006, 15:27
Все мои Б были случайными. А последние 3 месяца не предохранялись (все еще казалось, что мои неудачные Б это "не срослось") и ничего... Так что если целенаправленно планируете, то лучше не рисковать ИМХО. Бесследно ничего не проходит.
20 дек 2006, 15:15
Девочки, у меня лечащего врача нет. Кроме ЖК, была только в 29-ой по направлению. Там мне хотя бы рассказали, что есть ШЛА и кариотип. Здесь начиталась, пошла сдаваться в ЦИР, но на консультацию еще не ходила. На СКЛ записалась сегодня аж на 19.02. Еще 2 месяца ожидания...
21 дек 2006, 11:17
А на Опарина не хочешь СКЛ сдать? там вроде нет записи на СКЛ
21 дек 2006, 15:20
У них может быть разные методики определения? В общем, записалась к Кухаревой на субботу. Послушаю, что скажет.
26 дек 2006, 12:00
Привет! я вижу 1 совпадение, и у мужа 2 раза 0201, но это у многих здесь. Хорошо бы СКЛ сдать, и если там нормальное распознавание, то стараться изо всех сил :-)
27 дек 2006, 15:01
Да, спасибо. Я уже сходила к Кухаревой. Кроме СКЛ еще тучу анализов на мутацию, антитела и имуннограмму еще. Тыщ на 10, короче. Так что стараться теперь не раньше начала марта. Опять все откладывается :((((
28 дек 2006, 10:30
Да уж... к врачам только попади - найдут что бы поисследовать:-( Сами никак не можем приступить к делу - корректируем, что наисследовали. А время-то идет, даже я бы сказала - летит! И так как повторения очень не хочется - то слушаемся врачей...
25 дек 2006, 13:09
(бубня под нос) Ну, вот! Стоит оставить их на недельку и они уже в самом низу валяются...:-):-):-) Подъем!!!:-)
25 дек 2006, 13:14
Всем девочкам - привет! Как дела? Какие новости? Как там наша беременюшка ginger? Держу кулачки, чтоб все было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! На прошлой неделе ездили в Подмосковье в д/о на корпоративный НГ с работы мужа. Погуляли, отдохнули, подышали свежим воздухом и набрались новогоднего настроения. А то московская погода этому весь месяц сопротивлялась :-( Теперь можно и к НГ готовиться не вынужденно по календарю, а с желанием и настроением!!! Чего и всем желаю! :-)
25 дек 2006, 15:11
Привет привет! Хоть снежок выпал и стало повеселее :)))) дела нормально, ждемс Нового Хрюнячьего года, надеюсь он будет лучше чем уходящий!
25 дек 2006, 16:38
И я тут. :) Всем приветы! У меня начался цикл планирования. [-0< Возлагаю на этот Новый год большие надежды. ;) Принимаю декс (поиск его по московским аптекам - отдельная приключенческая эпопея!), с четверга стимулируюсь клостилбегитом. Будем поправлять нашу статистику побед! ;)
25 дек 2006, 19:03
всем приветы! я тоже тут! правда, новостей никаких, но снег и мороз начали радовать, хотя я зиму и не люблю, снег нра только на Новый Год :)
25 дек 2006, 19:05
Ох, а меня мороз сегодняшний совсем не обрадовал: пока до метро дошла, чуть не вымерзла. У меня от этого холодного воздуха кожа даже болит... :(
25 дек 2006, 19:15
ого! у меня обычно болеть начинает когда -10 -15 градусов
25 дек 2006, 20:39
А я просто ненавижу белый цвет, начинается затяжная зимняя депрессуха ((
25 дек 2006, 21:05
Малин, прикинь, у меня этот цикл всего 15 дней! кошмар!!! только от прошлых монстров отошла и на тебе :(
25 дек 2006, 21:20
Ты уверена что это действительно монстры? Что-то не того, видимо с гормошками (( В этом цикле попробуй ременсу попей, гомеапатия, хуже не будет.
26 дек 2006, 10:09
они-они, монстры :( ременс не буду пить - он на спирту, я пробовала его пить, жутко желудок болел
26 дек 2006, 12:39
а я от осенней черноты и серости в спячку впадаю, когда снежком-то все прикроет - хоть жить хочется...но вот грязь на дорогах - это отдельная песТня!
26 дек 2006, 12:37
А мы после Нового Года попросим снег и мороз удалится до следующего НГ ;-)
26 дек 2006, 12:35
Зажимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Удачи! Да уж! Нашей статистике явно не хватает положительной динамики! Бум исправлять!:-)
26 дек 2006, 13:13
Спасибо за поддержку! Завтра едем с мужем на наш первый в жизни ЛИТ. :)
26 дек 2006, 13:14
Поздравляю! такс... теперь уже и на ногах зажимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! :-)
26 дек 2006, 13:23
напиши потом, как все прошло! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 дек 2006, 12:28
Вот-вот! надеждой и живем! Как-никак свинка очень плодовитое жЫвотное - надеемся и мы от нее этим качеством заразимся! ;-):-):-)
26 дек 2006, 12:45
а еще денежный знак считается :))) говорят у свинок много денег всегда :))) у меня в семье 2 свинки -мама и брат -так что если бы и ребеночка свинку -было бы вообще супер!!! Сейчас у меня 15 ДЦ, будем пробовать :) авось свезет :))))
26 дек 2006, 12:50
денежный - эт хорошо! :-) нам хочухам деньги завсегда нужны - на варчей, анализы и всяческие тесты, желательно, канэшна, на Б и, чтобы непременено с двумя полосками ;-) а вам удачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
26 дек 2006, 13:10
удачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 дек 2006, 13:14
Пускай свезет! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 дек 2006, 14:31
Девочки, подскажите сдавала с мужем HLA 2 класса и кариотип с аберациями хромосом. Сдвала на 2ДЦ, т.е во время М. Сейчас прочитала в одном из топиков, что во время М не сдают HLA? Правильно? Нужно пересдавать мне HLA? А на кариотип это не влияет?
26 дек 2006, 14:43
Может они перепутали с гемостазиограммой? :mda Мы сдавали у Барцевой - никаких условий сдачи по дням цикла не было. На кариотип, как мне кажется, повлиять не может, да и на HLA тоже. У меня только клетки не росли в каком-то анализе, но мне Барцева сама позвонила и попросила приехать и пересдать кровь.
26 дек 2006, 14:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25124328 Сегодня буду звонить Барцевой,заодно и узнаю. Моя врач мне кажется говорила про ограничения по дням сдачи, но не записала, а я точно не помню. Сдала когда смогла, а теперь вот сомневаюсь...
26 дек 2006, 14:54
хм-хм...ну, не знаю... а вы у Барцевой сдавали? Тогда точно стоит позовнить Ольге Борисовне и все узнать, чтобы не сомневаться!
26 дек 2006, 14:57
я тоже думаю, что НЛА от дня цикла не зависят никак, гемостаз и АФС точно не стала бы в монстры сдавать
26 дек 2006, 15:03
и иммунограмму с интерфероновым статусом тока после монстров...
26 дек 2006, 14:59
Да сдавала у Барцевой, сегодня буду звонить по поводу результатов, спрошу у ней еще раз, но она мне про органичения тоже ничего не говорила. Когда получу результаты, отправлю их своему врачу и еще раз уточню у своего врача.
26 дек 2006, 15:03
вот это правильно!
26 дек 2006, 15:13
на ШЛА месячные никак не влияют. Это же ДНК, оно всегда неизменно, при чем тут М :))))))
26 дек 2006, 15:28
Я понимаю это :), просто почитав топик и вспомнив, что моя врач мне говорила, про ограничения, начала сомневаться. Наверное она говорила про СКЛ. В нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть :)
26 дек 2006, 18:40
Ир, ну што там у тебя нарисовалось? Результаты есть?
27 дек 2006, 11:07
Неля, привет! Сегодня в 12 ей звоню, получаю факс и сразу к вам :)
27 дек 2006, 11:28
Привет! Будем ждать хороших результатов :)
28 дек 2006, 15:18
Получила ответ от врача, действительно она говорила мне про СКЛ сдавать вне месячных, а к HLA и кариотипу это никак не относиться :). Пожелала встретить мне 2008г. с малышом :), чего и всем Вам желаю!
27 дек 2006, 15:01
Вот и результаты :( Я DRB1 10,11 (05) DGA1 0101,0501 DGB1 0501,0301 Муж DRB1 01,15(02) DGA1 0101,0102 DGB1 0501,0802-08 Что скажете? Я в этом ничего не понимаю, понимаю что есть два совпадения, и это видимо плохо, да?
27 дек 2006, 15:13
два-совсем не критично)
27 дек 2006, 15:20
буду надеяться на это :) девочки, а СКЛ в моем случае сдавать? Записалась на январь, вот теперь думаю к врачу сейчас идти, или уже с результатами СКЛ ?
27 дек 2006, 16:23
У меня одно совпадение, сходила на консультацию - отправили на СКЛ. ИМХО надо сразу идти. А ты где записалась на январь? А то я в ЦИРе только на февраль попала.
27 дек 2006, 16:40
Я тоже в ЦИРе, записалась давно, поэтому попала на январь. Тогда сейчас не пойду к врачу, а пойду после результатов СКЛ.
27 дек 2006, 15:20
Ничего плохого не вижу! Ну 2 совпадения, это не страшно :)
27 дек 2006, 18:30
+1!
27 дек 2006, 18:50
я тут задумалась - мне наверно вообще бессмысленно СКЛ сдавать, понятно что гены и так одинаковые и распознавания никакого, так чего тогда деньги тратить?
27 дек 2006, 20:28
Мне в ЦИРе так и сказали, поэтому я СКЛ у них не стала сдавать. А когда сдала на Опарина, оказалось, что у нас при полном совпадении по ШЛА СКЛ - хороший! Т.е. все в норме! НО: анализы в ЦИРе и на Опарина - РАЗНЫЕ! Так что тут, как я поняла, может не быть прямой связи.
27 дек 2006, 20:35
при этом непонятно, где СКЛ достовернее :)
28 дек 2006, 10:30
Согласна! :)
27 дек 2006, 20:27
Сделала сегодня первый ЛИТ (мужем). Рука не болит, не опухает, не чешется. Но места уколов в кровоподтеках и синяках (у меня хрупкие сосуды). Получила несколько ответов на давно назревшие вопросы, которые, кстати, и здесь как-то поднимались и, кажется, остались без ответа. Пишу подробно, - может, кому-то это будет тоже интересно. Извините, если что-то напутаю: биологического образования нет - пишу так, как поняла. 1. Какой смысл делать иммунизацию лимфоцитами мужа, если у нас ПОЛНОЕ совпадение по ШЛА, т.е. они одинаковые? Дело в том, что совпадение есть по ШЛА второго класса, а белковая структура клетки содержит еще много других аллелей. Клетки женщины учатся распознавать клетки мужчины именно по этим "другим" маркерам при похожести ШЛА. 2. Почему считается достаточным количество лимфоцитов при ЛИТ в 45-50 млн.? (В то время, как ЦИР колет не менее 200 млн. и считает, что меньшее количество - неэффективно). Когда мы обсуждали этот вопрос, навстречу нам шла аспирантка В.М. Сидельниковой - Лилит Петросян, которая пишет диссертацию как раз о проблеме вынашивания при совпадения ШЛА 2-го класса. Один из выводов ее работы заключается как раз в том, что кол-во лимфоцитов в 45-50 млн. является оптимальным и наиболее эффективным, а при повышении дозы организм дает обратный ответ и сенсибилизация организма повышается так, что риск невынашивания опять возрастает. 3. Кроме того, ЛИТ эффективен лишь в том случае, если лимфоциты донора (/мужа) провели не более суток после их отделения от крови. (Это, разумеется, в адрес ЦИРа с их полугодовым карантином. :) ) Делать ЛИТ наиболее эффективно в первые дни цикла (4-8 дни), когда идет закладка эндометрия, чтобы происходила эта закладка уже "обученными" клетками. После ЛИТа понижается действие отдельных клеток-киллеров, которые перечислены у нас в анализе имунограммы на втором листе (если я не путаю, это СД+25 и СД+56, и какие-то еще...). Кажется, все. Еще раз повторю, что я высказываю не свое мнение, а мнение опаринского врача, который делал мне ЛИТ.
27 дек 2006, 20:37
мне это мнение очень понравилось :) уже хочу на ЛИТы!
27 дек 2006, 23:16
Получается, с одной стороны, в Цире вкалывают слишком большую дозу, так что все хуже становится, а с другой - вообще неэффективно с их полугодовым карантином. В общем что-то эта песня при ЛИТ мне надоела, потому что такое ощущение, что это все на уровне каких-то опытов :(( Вообще непнятно, почему, например, Сидельникова, сначала сказала мне делать ЛИТ с нашим отсутствием совпадений, но с 0201 у мужа, а потом сказала, что это вообще бесполезно, т.к. у нас по-любому 50:50, и все тут. Вот и делай после такого выводы, мда...
28 дек 2006, 10:08
дааа))))) ЛИТ просто загадка природы)))) в ЦИРе говорят что на опарина идиоты и не выдерживают карантин и у них случаи заражений, опарина говорит что цир идиоты и лит у них не эффективен вообще))) жесть))))
28 дек 2006, 10:36
Дааааа уж....!!! Т.к. я сидельниковская и ЛИТ делала на Опарино - то такое мнение мне очень даже нравится! Но..."каждый кулик свое болото хвалит" и где правда опять понять невозможно. Вывод тот же: все, что связано с HLA, ЛИТами - в стадии исследования и мы по-прежнему подопытные кролики. Лишь бы помогло и не навредило!!![-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
28 дек 2006, 10:39
Тань, а самое смешное - и там и там есть удачи после этих ЛИТов с капельницами! Такое впечатление, что эти процедуры просто эффект плацебо создают, а девчонки именно в лотерею выиграли :)
28 дек 2006, 10:46
вот и я к такому мнению склоняюсь, что колят ЛИТ и капельницы для успокоения пациентов, а вынашивают и рожают девченки, потому что время их пришло и счастливый билетик вытащили :-)А если ешё вспомнить, что рожают с совпадениями и без ЛИТов и капельниц ...:-)
28 дек 2006, 10:52
гыгыгы, у моих родителей минимум 3 совпадения по НЛА было, а то и больше, очень даже быстренько одного за другим 2 детей сделали без единой таблы и никаких ЗБ и анэмбрионий не было, я уж молчу о ЛИТах и капельницах :)
28 дек 2006, 10:54
и это вселяет оптимизЬм!!!:-)
пока анонимно
27 дек 2006, 23:07
Девочки, я не разу не беременела. У нас с мужем нашли шеечный фактор. Сейчас жду результат первой ИИ, но по ощущениям - пролет. Я хочу вас спроить. В следующем цикле я хочу сдать кровь на АСАТ и на совместимость с мужем полную. Правильно? Врач говорит, что нужно не один раз сделать ЭКО и если пролет - то на совместимость. Но я думаю, что нет смысла грохать здоровье и деньги и только потом выяснять все. И еще. Как вы думаете?
28 дек 2006, 10:35
анализы лучше конечно заранее сдать, только генетика - это большая лотерея, даже если будешь точно знать про совместимость - это ничего не изменит. все равно будешь делать ИИ или ЭКО до тех пор, пока не получится, так ведь?
28 дек 2006, 10:47
+1
пока анонимно
28 дек 2006, 14:37
но ведь если у нас иммуная несовместимость или АСАТ повышен, надо ведь сначала лечиться иначе все равно пролет будет по ЭКО. Потому и хочу все заранее выяснить.
27 дек 2006, 23:37
Только что видела анонс программы "Звезды в интересном положении" по 1 программе, в чт. будет в 22.30. Там Сидельникову показали, надо посмотреть будет, что-то она там сказала, что "стресс не совместим с Б."
28 дек 2006, 10:32
надо будет не пропустить программу
28 дек 2006, 10:42
надо будет посмотреть... Хотя обычно в передачах на ТВ (если это не специальные программы типа "здоровья"), даже если выступают супер-профессионалы - им не дают особенно глубоко излагать взгляд на проблему (времени эфирного жалко)- заканчивается все подачей отдельных фраз(желательно "жареного свойства") на заданную тему...
28 дек 2006, 10:44
ой, я тоже заинтригована! жду с нетерпением вечера!
28 дек 2006, 14:33
я тоже посмотрю!!! девчонки, к сожалению вернусь к вам только в январе :(( Поэтому заранее всех-всех поздравляю с праздниками и желаю... вылечить все бяки и вытащить счастливый билетик в виде пупсиков!!!!! Ура!!!! С годом хрюшки всех!!!!!!!
28 дек 2006, 14:38
спасибо за пожелания, Марица! Тебе тоже счастливого Нового Года и прибавления в семействе :)
пока анонимно
28 дек 2006, 14:45
Девочки, можно я еще спрошу. Я немного почитала вас и поняла, что если иммуная несовместимость с мужем, то лечат, но эффекта от лечения особого нет. То есть 50:50, правильно? То есть все равно посылают потом на ЭКО, а там уж как Бог даст. Так или я неверно поняла? Вы пишите, что просто как подопытные кролики для врачей:-(((( Я как то спрашивала своего врача, что бы провериться нам более тщательно с мужем (потому что все-таки шеечный фактор наводит на мысль). Врач сказала, что можно конечно сдать, но иммунология сейчас - наука малоизученная и в принципе врачи в ней все делают сейчас методом проб и ошибок. И что можно облечиться и все равно не забеременеть, а можно и самой беременеть даже с самыми плохими показателями. Я конечно все равно все сдам, я уже так решила прежде чем на ЭКО идти... Но действительно лечение малоэффективно?
28 дек 2006, 15:06
я так понимаю, вы говорите о генетическом сходстве с мужем? иммунология это немного другое (это наш индивидуальный иммунитет, он к генетике не имеет отношения) не хочу огорчать вас раньше времени, но никакое лечение может не помочь, к тому же лучше проводить ЛИТы и капельницы в циклах ИИ или ЭКО или планирования, чтобы эффект хоть как-то сработал. я на себе проверила, что никакое лечение не гарантирует результат
28 дек 2006, 15:11
ИМХО, это все очень индивидуально. Я ничего не знаю ни про АСАТ, ни про шеечный фактор. Но при совпадениях по HLA (а как я поняла, под совместимостью Вы имеете в виду в том числе этот анализ) речь идет как раз о проблемах с вынашиванием, причем в данном случае совершенно неважно, каким образом эта Б. наступила - естественным путем, ИИ или ЭКО. :( Конечно, Вам не даст никто гарантии, что в случае совпадений по HLA при этих ЛИТах у Вас все будет хорошо. Но риск - снижается! А в нашем случае даже это - много!
пока анонимно
28 дек 2006, 16:08
а если зачать от донора?????? Сперма донора?
29 дек 2006, 11:59
Девочки, всем привет!!!! Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желание у нас одно....И ОНО СБУДЕТСЯ! http://imgnew.thalys.com/ecard-noel-2006/en/ecard.swf
31 дек 2006, 15:27
Девчонки мои дорогие! Поздравляю вас с Новым Годом! Желаю всем исполнения главной нашей мечты и здоровья, огромной удачи и счастья!
31 дек 2006, 20:20
И мои поздравления! С Новым годом! Всем желаю попасть в ближайшее время в раздел "Реальные истории победы"! Будьте здоровы и любимы!
03 янв 2007, 13:50
Девочки,привет! Принимайте новенькую... Одна беременность, выкидыш на 6.5 неделях. Три совпадения по HLA 1 класса. Также назначены 2 ЛИТа на Опарина, одну уже сделали. правда у меня совпадения по первому классу, а здесь почему-то особое внимание уделяют второму, а про первый почти и ничего не говорят. совпадения по второму классу являются более серьезными?
04 янв 2007, 18:33
Привет, вот и у меня совпадения по 1 классу, и до сих пор не могу понять вообще разницу между первым и вторым классом.
04 янв 2007, 22:02
Привет, единомышленница, да еще,кажется и теска! А ты как с этим борешься?
05 янв 2007, 01:49
Ага тезки....Никак не борюсь...год назад делала ЛИТ, а теперь забила...сейчас больше ковыряюсь с гормонами...у меня с ними еще проблема.А у тебя только с HLA проблемы?
05 янв 2007, 20:05
С гормонами у меня боле менее, прогестерон в первой фазе повышен, но совсем не значительно.В второй норма. У меня антитела к ХГЧ и прогестерону нашли, но это говорят во время беременности регулировать будут. А сейчас ЛИТы, один сделала, один остался. Еще у еня в имунном статусе киллерные клетки высокие.Вот с ними тоже ЛИТами боремся.А у тебя эффект какой-нибудь был от этих самых ЛИТов?
06 янв 2007, 02:26
У меня тоже были клетки киллеры, только я после лечения повторно иммунограмму так и не сдала.А какой эффект? Беременностей у меня после лечения пока не было поэтому не могу сказать, помогло или нет.
06 янв 2007, 11:50
У меня проблема с выкидышами, а у тебя с зачатием? А ЛИТы где делала?
06 янв 2007, 14:50
Неее... у меня две ЗБ беременности было, а после всех чисток и гормоны еще сильнее поехали и пр. Литы делала на Опарина.Мне ставят привычное невынашивание, а у тебя один выкидыш?
06 янв 2007, 21:02
Да, у меня один выкидыш на 6.5 неделях. ЛИТы тоже делаю на Опарина. Девятого пойдем СКЛ сдавать и иммунный статус, а десятого второй ЛИТ. И если киллеры упадут будем пытаться.Уже не терпится. Страшно, конечно. Хоть выкидыш только один, но столько анализов с разными недостатками. А у тебя ЗБ до ЛИТов были? А какая у тебя реакция на ЛИТы была? У меня очень сильно опухла рука, болела очень, а на 4-й день даже температура была.
06 янв 2007, 21:24
Да ..у меня ЗБ до ЛИТов были...на ЛИТпрактически реакции не было чуть чуть припухла и ныла рука и все.....
06 янв 2007, 21:46
Это не принципиально, что у тебя между ЛИТами и будущей беременностью большой срок получается. Я, к сожаленью, забыла этим поинтересоваться у врачу. Думаю, вдруг ЛИТы сделаю, а забеременить не сразу получится.
06 янв 2007, 23:16
А я вот думаю, что это как раз приниципиально...Лит действует в течении нескольких месяцев, может поболее , если что меня девочки поправят....ну я писала что я на иммунологию забила, и больше беспокоюсь о гормонах и эндометрии.Очень мало информации на что влияют совпадения нашего с тобой класса, и как то Сидельникова у меня на этом внимание не особо заостряет.
07 янв 2007, 10:38
Интересно, что меня Сидельникова очень напугала этими совпадениями. И это при том, что был только один выкидыш...
07 янв 2007, 10:39
Интересно, что меня Сидельникова очень напугала этими совпадениями. И это при том, что был только один выкидыш...
07 янв 2007, 11:10
А что конкретно она тебе сказала???
07 янв 2007, 23:03
Что совпадения значительно увеличивают риск невынашиваемости. Особенно акцентировала на том, что у нас есть такой чудесный антиген как В18, который... о ужас...приводит к куче паталогий у плода,и дальше последовал огромный список отклонений.А у нас этот антиген и у меня, и у мужа. Хотя генетики там говорят, что у них масса примеров, где люди с этим несчастным В18 рожают прекрасных здоровых детей. Я же вышла из кабинета Сидельниковой в состоянии глубокого шока. Обратила внимание, что в этом форуме даже и не обсуждают этот В18, хотя встречается он достаточно часто...
08 янв 2007, 09:57
Ната, наверно этот В18 из НЛА 1 класса? поэтому и не обсуждаем, хотя я жалею, что не сдала 1 класс, надо исправляться. У нас тут практически никто не сдавал 1 класс, потому что это уже совсем другая область. Из суеверия наверно и чтобы потом поменьше страдать из-за возможных отклонений и генетических "бяк", ведь мы боремся за каждую Б.
08 янв 2007, 11:43
Неля, да, совершенно верно.Это первый класс.У меня и совпадения по первому классу, а со вторым все нормально. И ЛИТы я делаю тоже из-за совпадений первого класса.А почему у вас такое внимание отдано именно второму классу? Мееня и с первым классом, особенно с этим В18 очень напугали...
08 янв 2007, 13:08
потому что 1 класс - это возможные врожденные заболевания у будущего ребенка, а 2 класс - это ваша совместимость с мужем на предмет как такового возможного невынашивания и анэмбрионии, т.е. первыми пакостят именно гены 2 класса, ИМХО
08 янв 2007, 13:21
Сидельникова вела речь именно о несовместимости, для этого и ЛИТы.А про врожденные заболевания шла речь в связи с наличием В18. Как-то все это не до конца понятно...
08 янв 2007, 13:49
Блин, напугали вы меня девочки. полезла в анализы посмотрела какае у нас гены. Мне Сидельникова сказала что у мужа плохой ген В35, он отвечает за гиперандрогению, а т.к у меня тоже эта андрогения -вообщем не самая радостная новость. Интересно а если у меня с мужем три совпадения по 1 классу, и что это точно передастся моему ребенку? С другой стороны у меня же есть эти гены, но я же нормальным ребенком у родителей родилась??? Фу, пипец, как все сложно!!!!
08 янв 2007, 19:35
Вот и мне генетики также говорят про мой В18. Говорят:"У вас есть и вы здоровый человек, и умужа также, так что и передивать нечего".А Сидельникова даже донорской спермой попугала из-за этого В18. Успокаиваю себя тем, что все это еще до конца никем не изучено и может быть все и не так страшно!
08 янв 2007, 14:25
совместимость определяется совпадениями по 2 классу и то неизвестно, можно ли считать эти совпадения 100% свидетельствующими о бесплодии и невынашивании. с 1 классом никто из нас не разбирался, во всяком случае я этого не помню, но мне кажется, что эти совпадения свидетельствуют о предрасположенности к каким-то болезням, а не об обязательном их наличии у будущих детей, так что меньше паники, товарищи! Может я чего не понимаю, но мне кажется, что эта самая предрасположенность к болячкам у будущих детей никак не может быть устранена ЛИТами, опять же все ИМХО.
08 янв 2007, 17:18
Да мне тоже так кажется про ЛИты. Мне например Сидельникова сказала, что мне обязательно нужно будет дексаметазон принимать во время беременности из за этого гена.
08 янв 2007, 19:31
Про дексаметазон - то она и мне сказала. Но также все хором там сказали, что нужны и ЛИТы, и она, и генетики. И десятого иду делать уже второй раз...
08 янв 2007, 21:39
А я начитавшись на Еве всяких историй в ЛИТы верить почему то перестала, тут у девочек и на Литах беременности замирали , к сожалению.
08 янв 2007, 23:14
Так, к сожаленью, никто и не обещает, что это точно то, что нам с вами нужно. Я так понимаю, что это просто уменьшает риск неудачи, вот и все... Да и то на всех по-разному действует.Мне,когда делали, сказали, что.если будет большая гиперимия, т.е. опухлость, то это очень хорошо. т.е. организм реагирует, а если нет, то и результат хуже...
09 янв 2007, 01:30
Да...грустно как то все.....живут же люди ни про какую генетику не знают....а тут вот пришлось окунутся....
09 янв 2007, 09:29
А у меня припухлости почти и не было..Только болела достаточно сильно рука, особенно в первую ЛИТ, второй раз меньше уже. И чесалась ,синяки до сих пор не сошли) Вот через недельку пойду еще делать.
09 янв 2007, 20:45
P_o_l_y, а мне кажется,что во второй раз и должна быть реакция слабее. Ведь в первый раз уже образовались антитела. А на основании каких анализов вам назначили в третий раз ЛИТ? Я в пятницу иду делать второй раз и в глубине души все-таки надеюсь, что пока в последний.Очень уж хочется приступить к самому важному ДЕЛУ...
10 янв 2007, 11:01
Мне назначили метаболическую терапию на два месяца) Вот декабрь прошел..остался январь. Два раза в цикл колоцца) жду месячных и поеду на 5 день и в овуляцию.
06 янв 2007, 21:03
Да, у меня один выкидыш на 6.5 неделях. ЛИТы тоже делаю на Опарина. Девятого пойдем СКЛ сдавать и иммунный статус, а десятого второй ЛИТ. И если киллеры упадут будем пытаться.Уже не терпится. Страшно, конечно. Хоть выкидыш только один, но столько анализов с разными недостатками. А у тебя ЗБ до ЛИТов были? А какая у тебя реакция на ЛИТы была? У меня очень сильно опухла рука, болела очень, а на 4-й день даже температура была.
10 янв 2007, 00:44
Дамы, а кому метипред в цикле назначали для подавленияя иммунитета?
10 янв 2007, 10:58
обычно назначают при стимуляках и ЭКО, если свой иммунитет слишком агрессивный
10 янв 2007, 14:45
Мне декс назначила Сидельникова, но это помоему из за гормонов....
10 янв 2007, 15:43
эти таблы не только андрогены снижают, но и иммунитет понижают
10 янв 2007, 16:17
интересно а если у меня клетки-киллеры в иммунограмме повышены, декс может их снизить?
10 янв 2007, 18:31
я думаю да
10 янв 2007, 20:41
У меня тоже киллеры в иммунограмме высокие. Генетики говорили,что дексаметазон и от этого помогает.
10 янв 2007, 23:23
Оо Натуля у нас с тобой не только ники похожи, видишь сколько совпадений...
10 янв 2007, 23:41
Да, действительно много сопадений. Интересно..
10 янв 2007, 20:48
Мне галавит дважды в циклах назначали для подавления иммунитета. В анализах написано, непостредственно,на что реагирует ваш иммунный статус,т.е. к чему он чувствителен.И уже исходя из этого такие препараты и назначают. По крайней мере на Опарина в анализах это указано.
10 янв 2007, 21:06
Метипреда скорее всего не будет, сильно садит на глаза, а у меня катаракта, ну и еще вроде АФС повышает, это мне тоже не надо. Так что обойдемся Литами, и уже не мужниными, донора, у мужа после НГ биохимия ни в одни ворота не влазит((
11 янв 2007, 10:34
извиняюсь, что вклиниваюсь, но метипредом и дексом наоборот лечат АФС
11 янв 2007, 10:37
плюс фраксипарин или клексан к метипреду
10 янв 2007, 16:47
Девочки, нахожусь в легком шоке от полученных анализов, решила обратиться к вам за советом. За плечами естественная беременность 14 лет назад, потом развод, новый муж и 4 года бесплодия. Летом ЭКО, удача, но на 8 неделе ЗБ. Три месяца отдыхала, в феврале собралась в новый протокол, но все таки решила сдать HLA, хоть врач и не видел смысла. Результат - общие группы аллелей во всех трех локусах. Я в полной растеренности, идти в протокол или нет? И если необходимо сдать СКЛ, то где, в ЦИРе запись на конец марта! Подскажите, буду благодарна за любой совет !
10 янв 2007, 18:33
напишите результаты НЛА, немного непонятно, сколько у вас все-таки совпадений
11 янв 2007, 10:27
Пишу результаты: HLADRB1 HLADQA1 HLADQB1 Я 15 0103 06010* 06 0102*/0106 0602-18/20 МУЖ 15 0102*/0106 0602-18/20 07 0201 020*
11 янв 2007, 10:40
я вижу 3 совпадения, не стоит сильно переживать. у моих родителей было минимум 3 совпадения по НЛА и ничего, родили 2 детей, без единой таблетки и анализа. зато я со своей получившейся гомозиготностью играю в лотерею - получится или нет? ставила капельницы Гамимуна - только иммунитет рухнул, а нужного эффекта - 0.
11 янв 2007, 11:13
Спасибо Вам большое, я тоже вчера к вечеру более менее разобралась, а сначала был просто шок ! Уже договорилась на следующую среду на Опарина буду делать иммунизацию лимфоцитами муж. Я пока не очень понимаю, что такое гомозиготность, но судя по всему очередная проблема на пути к беременности. Удачи Вам :)) А иммуноглобулин колят уколами или капельницами?
11 янв 2007, 11:16
тебя без СКЛ на иммунизацию взяли? к какому врачу записалась? тоже обдумываю ЛИТ там сделать. гомозиготность - очень мерзкая штука, это одинаковые гены по всем аллелям. При таком раскладе имея еще 3 совпадения с мужем получить ребенка очень и очень проблематично. Если бы у меня было всего-навсего просто 3 совпадения - я бы вообще ничего не стала бы делать. Иммуноглобулины капают обычно. Удачи тебе на ЛИТах! И деток пусть Хрюшка подложит ;)
11 янв 2007, 11:51
Да вроде взяли, только мужу сказали анализы сдать и приходить. Врач Голубева. Да я тоже раньше даже не думала про эти совпадения, но у меня в сентябре беременность замерла на 8 неделях, а это могло быть причиной, и в этот раз хочу все по возможности предусмотреть. Про гомозиготность поняла, но с ней же тоже беременеют, так что не сдавайся ! И Тебе удачи :)
11 янв 2007, 12:33
ты знаешь, у самых супер-пупер здоровых бывают ЗБ и выкидыши, причем не по разу, так что говорить о том, что это из-за НЛА - я бы не стала, есть еще куча причин для замерших, к сожалению
11 янв 2007, 13:07
Да я это прекрасно понимаю, тут может быть просто случайность или нежизненноспособный эмбрион, все таки же ЭКО, но если можно хоть на 1% увеличить шанс удачи, это нужно сделать обязательно! А ты давно за беременность борешься?
11 янв 2007, 13:35
последние 6 лет плотно этим занимаюсь, пока ни одной Б. не было, скоро иду во второй протокол, но у меня очень много других проблем, кроме этих НЛА
11 янв 2007, 14:45
Да у кого их нет...я тоже борюсь с гемостазом Ну дай Бог, что бы второй протокол стал удачным!
11 янв 2007, 14:54
спасибо! тебе тоже УДАЧИ!!!!
12 янв 2007, 09:16
А на какой день вам назначали ЛИТ? Мне на 5-6й и перед овуляцией еще раз. Как вы думаете ничего страшного ,если я на 7-й пойду?
12 янв 2007, 21:55
Мне назначали на 5-10 день цикла, два цикла подряд.Буквально сегодня сделала вторую. А вот перед овуляцией мне не назначали. Я на Опарина делаю, а вы где?
14 янв 2007, 20:19
Я тожа на Опариа) В среду поеду делать) А потом еще перед овуляцией))
15 янв 2007, 12:26
а не подскажете сколько стоит однм иммунизация?
15 янв 2007, 13:21
1700р.
15 янв 2007, 13:30
спасибо!
13 янв 2007, 21:50
апимся активно в Старый Новый Год!
15 янв 2007, 12:24
Девочки милые,не могу определиться с выбором иммуноглобулинов,что лучше прокапать,я понимаю одназначного выбора нет,но может подскажете что-нибудь для принятия решения.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
15 янв 2007, 13:21
я капала Гамимун, но наверно особой разницы между препаратами нет, в следующий раз я бы использовала более дешевые аналоги :) многие наш нижегородский глобулин капали, но вроде как иностранный более очищенный
15 янв 2007, 13:32
а сколько у вас капельниц гаммимуна было?а если капать наш капельниц больше надо?
15 янв 2007, 13:49
у меня было 2 капельницы по 2.5 гр. наш иммуноглобулин наверное в такой же дозировке, его не надо больше, чем импортного
15 янв 2007, 14:04
а эффективность одна и та же,или просто у кого на что денег хватит,мне просто з штуки надо,вот я вся в раздумьях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 янв 2007, 14:06
я думаю, эффективность у них наверняка одинаковая
15 янв 2007, 14:30
а вам капельницы где назначали?и гаммимун вы сами выбрали или вам именно его рекомендовали?
15 янв 2007, 14:35
гамимун капали, потому что другого ничего просто не успели купить. капала в протоколе.
15 янв 2007, 14:47
вы тоже экошка!!!!!!!!а вы в какой клинике?а назначали вам наш иммуноглобулин?
15 янв 2007, 15:10
я - да. ко второму протоколу готовлюсь в МиДе. врачу было без разницы, какой из препаратов я куплю для капельницы, просто Гамимун был в аптеке МиДовской.
15 янв 2007, 16:02
поняла,а во второй протокол,что планируешь прокапать?То есть определённой статистики в клиники нет,что лучше?
15 янв 2007, 20:38
Считаю что в таком вопросе нужнее совет врача, а не форумчанок
15 янв 2007, 23:40
а если врач дал 2 варианта на мой выбор,тогда как быть??????
16 янв 2007, 11:13
Мартинка, не оправдывайся! Понятно, что все мы ходим по врачам и слушаем их, но обсудить наши дела нам никто не помешает ;) ведь решать все равно тебе, как я поняла.
16 янв 2007, 15:28
Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
16 янв 2007, 15:31
Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!Просто выбор непростой,вот поэтому столько возникает вопросов.
15 янв 2007, 13:37
Всем привет! Поздравляю с наступившим новым годом! Желаю чтобы он стал самым счастливым! Я пока не родила, сижу с секундомером, жду схваток... последние недели самые тяжёлые...
15 янв 2007, 13:50
хоть бы все было хорошо [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 янв 2007, 17:46
желаю удачи!!!:) пусть все пройдет хорошо:)
15 янв 2007, 17:52
Приветы! У меня все по-прежнему. Не беременнею. После 3-х ЛИТОв и трех месяцев иммуноглобулинов теперь постоянно болею, то бронхит то простуда....видимо иммунитет сел:( Поэтому больше никаких имм-нов и литов не буду делать никогда в жизни..Надоело! Мне от них никакого эффекта кроме обратного:( Так что новостей хороших пока никаких. А в остальном прекрасная маркиза:):):) все более менее:) За всех держу кулаки:)
15 янв 2007, 18:07
а можно поинтересоваться какие иммуноглобулины вы капали?
15 янв 2007, 20:36
Малыч, я двумя капельницами угробила себе иммунитет напрочь, боюсь я этих ЛИТов как огня :(
15 янв 2007, 20:45
Я тоже почему то перестала верить в Лит и капельницы всякие...больше о гормонах и эндометрии думаю....
16 янв 2007, 12:00
Привет, девочки! Во-первых, хочу всем сказать, что многое зависит от вашего настроя и веры! Ни на минуту не сомневайтесь, что все у вас получится!Разве мало было невероятных положительных историй, когда все было хуже некуда!Так что верьте и боритесь и все у вас получится! Во-вторых, со своими вопросами.Я уже как-то спрашивала, но тема для меня сложная, а ответы моего генетика не совсем меня удовлетворяют обращаюсь опять к вашей помощи.Так вот, обследовантя мужа пока продолжаются, а пока у нас: два *0201 у мужа и все три тромбофилические мутации у меня, более того лейденовская и протромбиновая мутации гомозиготные, что кажется, повышает риск развития тромбоза, что по моему мнению также еще больше повышает риск во время беременности (буду рада если вы меня разубедите в этом).Генетик считае, что причина найдена, рекомендовало фолатотерапию, витамины В и анти АФС терапию. Скажите этого достаточно?Я тут читаю про иммунограмы, гомоцестеин, СКЛ и т.д. и думаю, что я чего-то недосдала.А генетик говорит, что корень найден и больше ничего не надо.Очень хотелось бы ей верить, но так не хочется еще раз проходить через неразвивающуюся беременность!Посоветуйте, пожалуйста
17 янв 2007, 16:17
Привет. У нас тут был клубный топик Муташек, как раз там тусовались девочки с мутациями генов гемостаза. Топик понемногу затухает, но по счастливой в основном причине - большая часть перешла в родительский раздел :) Так что положительных примеров - море. В стадии планирования и во время беременности нам нужно регулярно делать гемостазиограмму. Таким, как мы, как правило, прописывают еще Тромбо-АСС и фраксипарин. Так что при должном контроле и правильной терапии никакие мутации не избавят Вас от счастливого материнства :) И еще - я бы все же сдала СКЛ, не помешает уж точно. И сделала бы иммунограмму - часто заБ и вынашиванию мешает большое количество киллерных клеток. Во всяком случае, лучше точно убедиться, что в этой области проблем нет, чем оставить на авось. Но это ИМХО. В любом случае, настрой у Вас отличный, а это уже полдела, так что удачи!
16 янв 2007, 22:58
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться в анализах! Мне пришли результаты, а я ничего в них не понимаю, к врачу только через 3 недели, когда все другие анализы будут готовы. Посмотрите своим опытным взглядом, есть что плохого? Или все нормально? Спасибо большое! Я - Муж HLA DRB1*07 - DR7 - DR8 HLA DRB1*12 - DR12(5) - DR10 HLA DQA1*0201 - (пусто) HLA DQA1*0501 - (пусто) HLA DQB1*0201 - DQ2 - DQ4 HLA DQB1*0301 - DQ7(3) - DQ5(1)
18 янв 2007, 21:59
Я чего-то не совсем поняла ваши цифры..... Напишите прямо по бланку показатели мужа ,а то не совсем понятно. "Пусто" тоже не понятно что. а так я пока 2 совпадения виду: 07 и 7, и 12 и 12(5)
18 янв 2007, 22:14
Я сейчас в новом топе напишу, т.к. этот не грузится... Я ошиблась в табличке, думала первый столбец и у меня, и у мужа одинаковый... Сейчас перепишу
18 янв 2007, 17:53
Девочки помогите: готовлюс к ЭКО сдала с мужем HLA и кариотип, на СКЛ не посылают. 1. Если сдали вышеуказанные анализы СКЛ нужно делать или нет 2. для чего оно нужно 3. где сдать
18 янв 2007, 19:00
результаты НЛА и кариотипов уже готовы? СКЛ сдают, если будут совпадения по НЛА
18 янв 2007, 20:30
Еще нет на следующей недели. По результатам буду опять Вас мучать.
Новый ТОП
18 янв 2007, 21:54
Этот уже не грузится, так что переходим в новый топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25704926 и продолжаем делиться новостями:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)