=ЙОЙО 81 в ожидании рождения=
10 дек 2006, 02:58
Даша, топ в твою честь:-)
10 дек 2006, 03:09
Отчитываюсь:-) Мелкому стукнуло три года, отмечали с крестными, детей не звали. Задарили Вову подарками по самые уши, ходил такой ошалевший:-) Я два дня готовила, в итоге все обожрались и из-за стола еле выползали:-) Мне было лестно:-) Вова вел себя очень достойно:-) Щас накидаю немного фоток:-) вот сюда http://www.eva.ru/albumpage/2114/12.html
10 дек 2006, 13:23
Поздравляем!!! "устал ждать торт" - классно! :-)
10 дек 2006, 13:43
Супер фотки, Вовчик такой взрослый, я бы больше чем три года дала, если бы не знала :-) Поздравляю с прошедшим, огромного здоровья и счастья маленькому мужчине :-)
10 дек 2006, 18:42
Вот помнила, помнила, а потом забыла :-( ПОЗДРАВЛЯЮ! Рада за Вас! Удачи, ЗДОРОВЬЯ, всего нежного, доброго, лучшего. П.С. Куда слона поселите?
10 дек 2006, 22:32
Маш, ну какой сладкий:-* И так на тебя похож:) Какая ты мужественна мама! Дай вам Бог!!!!:)
11 дек 2006, 13:24
Поздравляем Вовчика с Денм рождения! Здоровья вам и счастья! :* Фотки замечательные! Совсем уже взрослый мужчинка! :) Прическа у вас отпадная! :)
10 дек 2006, 13:23
Леськин!!! Ну как там твоя "покупка козы"? :-) Мы переживаем.
10 дек 2006, 15:25
Поросенка продала. Козу должна купить на неделе, скорее всего, в чт-пт. Как только - сразу напишу :). Коза - это дело такое, хлопотное, надо, чтоб рога на месте были, хвост не слишком длинный, аппетит умеренный и т.д. :).
11 дек 2006, 02:34
Держу кулаки за твою козу! :-) @@@@@@@@@@@@@@
12 дек 2006, 11:56
Офф. Юн, а как у Ани (kohav) с дочкой дела? Ты не в курсе?
13 дек 2006, 11:27
Вроде им тогда нашли причину, сделали операцию и все обошлось. Но она давно уже появлялась после этого.
13 дек 2006, 18:17
Слава богу!
10 янв 2007, 14:02
Привет! Меня правда давно не было:-) А сегодня решила зайти и проверить как у вас тут дела:-0 У нас всё потихоньку, живём каждым днём и надеемся на лучшее. Я за это время много поняла и повзрослела, научилась не загадывать на перёд, радоваться тому, что имею. У нас появилась работница, она из Непала, так она не понимает чего я ещё хочу от жизни, по её мнению у меня всё хорошо, может она и права. Кроме этого подумываем попробовать ещё раз, вот так:-)
11 янв 2007, 12:20
О, привет! Да уж, после того, что вам пришлось пережить повзрослеешь поневоле! :( Но вы большие молодцы! Восщихаюсь вами! А попробовать еще - это хорошая идея. :) Мы вот тоже попробовали, ждем теперь. :) Желаю вам здоровья огромного и удачи в пробовании! :);) Даниельку целуй от нас! :)
11 янв 2007, 16:56
13 янв 2007, 04:54
Кохавчик, очень-очень рада тебя слышать:-)
15 янв 2007, 12:07
Привет:-), я тоже рада видеть, что все на месте:-) По подписи понимаю, что ты тут не просто так, молодец!
10 дек 2006, 17:34
Надо же какой топ! Аж прослезилась. Думаю все тут уже знают, последние дня самые маятные... вчера уже все что первой необходимости погладила, (ну по моему неопытному разумению первой необходимости). Сегодня гуляли часа два. С тайной моей надеждой ускорить процесс, ну и дышала воздухом. Даже тянуть все перестало. После прогулки чувствую себя бодрее и только. Муж сшил наконец собственноручно покрывало на кровать (нашу) красота. Особеннос если учесть сколько он денег в бюджет сэкономил этим. Такие дела. Ждемс :) :) :)
10 дек 2006, 18:43
Муж сшил?! Дела... Тихо завидую :-)
10 дек 2006, 19:53
Да. Причем специально для этого купил супер швейную машинку японскую. И все равно получилась экономия для бюджета. Разместила фото покрывала в паспорте.
10 дек 2006, 20:13
Королева в восхищении (с) :-) А машинка какая (фирма, модель)? А то наша Janome что-то не фурычит. Ей чинят, а она опять строчку жрёт, зараза...
10 дек 2006, 20:22
Именно Janome EL545S. Сам купил, сам в ней разобрался, сам строчил, вчера сидел практически целый день. Оно же еще и на подкладке! Все края заделаны! Сам все раскроил и придумал как сделать. Дело в том, что за пошив просили какие-то нереальные деньги, в итоге машинка и ткань обошлись дешевле!
10 дек 2006, 22:36
ерден батон!!! Дашкаааа, вы молодчаги!:-* Как дед?:) Я просто завидую тихо, но не тому, что муж пошил покрывало, а тому что КУПИЛ МАШИНКУУУУУ:( Ой, как я хоцююююююююю:(
11 дек 2006, 20:54
Дед, ну ходит, бродит, жена пока не приезжает, мы с ним на эту тему не разговариваем, бережем нервы. Опять же не трогай... А у нас муж больше от машинки тащится, вчера подшил еще занавеску вванной, скоро и до оконных доберется, он длинноваты, а я к шитью ну совершенно равнодушна.
10 дек 2006, 22:37
Люсь, это такое дело, они (машинки) капризные как дети, или на кройняк как наша Кикимер:( Моя мама столько мучалась, в итоге пришел чей-то знакомый, чьих-то знакомых, полазил, покапал, покрутил, РАБОТАЕТ и жрать перестала! Наелась падла:)
11 дек 2006, 20:55
Вот, пока я не сажусь все нормально, а у меня все начинают путать и рвать нитки. Руки не оттуда, однозначно.
11 дек 2006, 13:25
Мужу медаль! :) И премию за съэкономленные деньги. :)
10 дек 2006, 22:39
Девченки, думала что все, попала я:) Голова кружится, вся какая-то истерично-капризная! Жууууть! Все демала... иду за Машкой!:) А энто у нас так ПМС кружит:( Ужааааас:( Это тока меня так колбасит, или еще кого после родов в первые монстры так колбасило?
10 дек 2006, 23:26
тебя расстроить или обрадовать? у меня и не первые монстры после родов так! уже года полтора как идут и каждый раз и молоко пропадает и состояние - порву всех, а сама помру... учусь жить с этим, говорят, у некоторых и без родов такое бывает...
13 дек 2006, 18:36
третий ден , нет вру! четвертий, лиет, колбасик, голова кружится. уже привыкла( (с транслита)
11 дек 2006, 13:27
Бедная! Гормоны они такие! :(
11 дек 2006, 15:12
У меня первые монстры закончились пару дней назад, начались через 40 недель после родов, если я правильно посчитала :-) Не колбасило совершенно, к счастью :-) Вот разве что плаксивое настроение было, но это терпимо
13 дек 2006, 00:35
Здравствуйте, мне посоветовали к Вам обратиться, извините что не по теме. Мне бы хотелось узнать почему у меня не получается голосовать в конкурсах и как мне сделать такую же подпись как у вас, чтоб кликнув на нее можно было попасть в мой паспорт.
13 дек 2006, 20:11
Про подпись можно здесь почитать, я лучше не объясню: http://www.eva.ru/articles/faq3.html#f1007 А что не получается с голосованием? Что пишет система?
17 дек 2006, 12:00
Большое Вам спасибо!
13 дек 2006, 18:41
у нас снова жепа, болшая и жирная( екнулся папин комп, рабочий( сейчас дали знакомие лаптоп, на нем ессесенно нет кирилитсы. поентому буду ползоват еву для транслайта, чтоби искат в поисковике ченит. прошу прощение, если иногда будет много моих пустых сообщений. (с транслита)
13 дек 2006, 19:02
Ну вот :( Нат, попробуй тут с транслита на кириллицу переводить. может проще будет, чем через Еву. :) http://www.translit.ru/
20 дек 2006, 23:51
:-* спасибо:) болшое человеческое СПАСИБО:) (с транслита)
14 дек 2006, 00:41
Свежие фото моих бойцов (внизу) :-) http://www.eva.ru/albumpage/411/26.html Растут не по дням, а по часам, вроде же вчера только из роддома принесла! :-0
14 дек 2006, 01:32
Классные :-) Действительно, очень выросли :-) Юн, я помню, что обещала фотки с крестин, но качество у отцифрованного видео (наконец то отцифровали) совсем не очень, могу послать просто фотку :-)
14 дек 2006, 18:34
Красавцы, просто загляденье! да уж растут быстро! И вообще, время так быстро идет! Вроде вот только по первому ждали!
14 дек 2006, 18:35
ДАША-А-А! Ты как?
14 дек 2006, 19:15
Дарья! Не томи! Ты должна здесь появляться каждый день, все ж как на иголках! Или... или... или??? Ну?
15 дек 2006, 03:47
Подглядела у декабрят:-) 12.12.06 Снеженка Девочка (по УЗИ девочка) Время - 12:40 Вес 3500г , рост 52 см Апгар - 8/9 Естественные роды ПДР - 20.12 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
15 дек 2006, 06:59
Не зря зашла! УРа!
15 дек 2006, 11:08
УРА-А-А! Дашуля, поздравляем!!!!
15 дек 2006, 13:26
Да-а-а-а! Ну, наконец-то! А дата какая красивая получилась :). Поздравляю!!
15 дек 2006, 15:21
Офф. как там коза? пятница сегодня :)
15 дек 2006, 15:53
Итак... коза будет во вторник. Точнее, во вторник я ее уже точно куплю, а в среду напишу, что и как :). Ух, рога у нее - не дай Бог попасться, зато и молока обещает цистернами ;).
15 дек 2006, 16:03
:) Это хорошо! Ждем!
15 дек 2006, 17:08
Ура, поздравляем!!!!!! И дата какая красивая - 12.12!!! :-)
15 дек 2006, 17:15
Ура !!! Супер, поздравляю Дашулю и новую девочку :-) Дата то какая красивая получилась :-)
15 дек 2006, 17:16
Гы, про дату я уже третья :-)
17 дек 2006, 22:44
уже у второй нашей хочушки детки рождаются в этот день, который, кстати, и мой день рождения ;)
18 дек 2006, 02:15
Ой, с прошедшим тебя :-) Здоровья, счастья, любви и обязательного исполнения самых заветных желаний :-)
18 дек 2006, 22:56
16 дек 2006, 23:51
Да и девочка у нас тоже ничего!
16 дек 2006, 23:57
Ну вот мы и дома. Сказать как я счастлива, значит ничего не сказать. Только сидеть не могу, соответственно писать подробно тоже. В пон с утра в роддом съездили, муж поговорил с врачом, я скрывалась. а в час ночи, ну так.. на всякий случай решили прокатится еще раз. А в 12.40- оп... и Настя появилась на свет. Я считаю все прошло хорошо. Канешна больно, но результат того стоил :):) :). На следущий день после родов забрала ее себе в палату. ухаживала сама. Думаю благодаря этому с ГВ уже все налаживается, хотя были трудности. Вобщем началась новая жизнь!!! ДОЛГО, ДОЛГО, ДОЛГО жданная. Всех целую! Даша
17 дек 2006, 11:40
Дашуль, поздравляю:-):-):-)
17 дек 2006, 17:29
Дашунь, поздравляю теперь уж лично :-) Здоровья вам обеим, тебе и Настеньке :-) Очень за тебя рада.
18 дек 2006, 07:03
Спасибо! Я точно знаю, что именно здесь, меня понимают. Столько лет... знаете, в принципе и врач принимавший роды тоже все понял, я ему выписку с лапары давала, он Геворкян знает, вобщем тоже переживал и радовался со мной, несмотря на тяжесть момента было очень трогательно.
18 дек 2006, 12:15
Хорошо, что врач по-человечески неравнодушен был, молодец. Даш, а почему тебе так долго сидеть нельзя? Зашивали? Меня зашивали, но почему то ничего про сидеть не говорили, я уже через пару часов села. На следующий день, правда, сидеть могла с бааальшим трудом, но сидела. Потом только, вернувшись домой, почитала русский интернет и перепугалась. Но вроде все в порядке.
18 дек 2006, 12:37
Мне тоже ничего не говорили, что сидеть нельзя. Но я, насмотревшись еще в России на подруг и как они бочком сидели после эпизиотомии, тоже так сидела первое время. :)
18 дек 2006, 16:05
А я сразу села. Хотя нет, сразу я ходить начала, села чуть спустя :-) На следующий день все начало болеть. И оно автоматически стало получаться сидеть бочком и ходить по-утиному :-) Правда, ходить я быстро стала по-человечески. Помню, на четвертый день дохтур малышачий удивился, что я хорошо хожу :-)
18 дек 2006, 16:18
Я тоже ходить быстро начала, а вот сидеть нормально тоже долго больно было. За руль смогла сесть только через 2 недели, когда уже более менее могла ровно сидеть. Все-таки бедные мы, бедные! :) Чего только не приходится терпеть! :)
18 дек 2006, 16:41
Да уж :-) Как у тебя сейчас самочувствие?
19 дек 2006, 23:40
Да лучше уже, спасибо. В четверг к врачу пойду, посмотрю, как там деть.
18 дек 2006, 13:56
Ну да эпизио и зашивали. Сказали две недели. Но я реально плюхнулась пару раз забыла. Вообще больно теперь все время. Это наверное не нормально. Но что делать идти мне некуда, и некогда. мажу зеленкой и пробую пантенолом.
18 дек 2006, 16:02
Мне было достаточно долго больно садиться и впечатление было, что там все опухло. Сказала докторице, она посмотрела и объявила, что опухло там минимально. Лед прикладывали в больнице, а потом приходящая акушерка посмотрела, сказала, что все в порядке, несмотря на то, что у меня еще и ощущения опухлости и дискомфорт был.
21 дек 2006, 04:50
Дашунь, если будет продолжаться - к доктору на осмотр (лучше к тому, у которого рожала). У меня был инфильтрат. Рекомендовал ихтиолку, через день вышел кусок нити от шва, - и медсестру винить неудобно, - она вытаскивала аккуратно, - видимо, - он застрял, - 0.7см - досадил, зараза. После выхода нити резко всё зажило. Про неудобства интимной жизни - как у кого, - у меня долго было.
21 дек 2006, 15:17
Была сегодня. Так как возникли опасения, что шов разошелся. Он посмеялся, сказал, что все нормально. Рекомендовал мази. А нити у меня саморассасывающиеся (ох написала), поэтому не должны мешать. О... где моя интимная жизнь? Неужели когда-нибудь наступит. Я реально боюсь что мужу надоест ждать так долго...
17 дек 2006, 22:45
Поздравляю с долгожданным счастьем!
18 дек 2006, 07:05
Спасибо!
18 дек 2006, 06:03
Удачи, Даша и тебе, и дочке, и мужу, и всему семейству!
18 дек 2006, 07:05
Спасибо! Первые дни очень тяжело, устаю и сидеть нельязя... до Нового года как раз. Но все равно это счастье.
18 дек 2006, 10:17
Дашкин, еще раз поздравляю! Счастья, здоровья и взаимной радости!
18 дек 2006, 13:56
Огромное спасибо!
18 дек 2006, 11:32
Дашуль, поздравляю теперь лично! Очень-очень-очень рада за вас! Целуй свою красавицу от нас! Здоровья вам и молочка по-больше! :):*
18 дек 2006, 14:08
Спасибо, Спасибо, спасибо, Вам тоже здоровья, тебе, Филиппу и пузожителю.
18 дек 2006, 14:51
ДАРЬЯ! СТУДИЯ ЖДЕТ ПОДРОБНОСТЕЙ! Я понимаю, ГВ, новые хлопоты-радости, но ты не забывай, что скупые строчки про время, Апгар и счастье - это эпиграф к будущей поэме о родах ;). Ждем.
19 дек 2006, 21:43
Сидеть не могу. как тут на полуприсяде поэму напишешь? Я практически готова, но очень неудобно.
20 дек 2006, 14:14
Все просто: берешь одну ногу, подгибаешь ее под себя и садишься, извиняюсь, одной половинкой заднего фасада на эту одну ногу. :). Вроде, сидишь, а вроде, и нет. Ну, это я так, мы терпеливые, ждать поэму можем долго ;).
20 дек 2006, 15:53
Да, я так делаю, только очень быстро и эта нога начинает отваливаться... вес то у меня не очень маленький.
18 дек 2006, 16:06
Девицы-красавицы, кто нибудь ощается с Пенкой? Как у нее дела, никто не в курсе?
19 дек 2006, 21:47
А где Стрелка? Куда пропала? Я что-то пропустила? Сейчас ей напишу.
20 дек 2006, 23:49
Даша, Дашенка:) Я ВСЕ знаю:-Р Мне все приснилос во сне:) Я УЖЕ видела ЕЕ!!!!:) Вот и невеста нашему Максюшке:) А заходит не могла, компика нет:( Вот чичас мужу друзия дали лап-топ на время:) (с транслита)
20 дек 2006, 16:54
Девочки, кажется, коза в стойле! Если да - ждите рассказа об удоях и сенокосе!
20 дек 2006, 21:42
Заждались уже, даешь рассказ :-)
22 дек 2006, 21:54
Хде рассказ-то?
23 дек 2006, 06:26
Да Лесь, так нечестною. Уже я разродилась и описала все, а твоего рассказа не дождесся.
20 дек 2006, 23:59
был снег:( снегом пообжигало листииа на бананах:( и воще в стране вечного лета наступила зимааааааа:( бррррр холодно:( У нас все еще нет отопления и горячей водички:( Да пуст все наши и ваши трудности и неудачи остаются в цнаром году! от всего сердца (говорят когда вот так от души, то сбывается!) (с транслита)
21 дек 2006, 15:53
А-а-а-а! ребенок опять заболел! :( температура и жуткий кашель, похоже одним днем не обойдется на этот раз. :( Вечером к врачу поедут. Млин, хоть отселяйся! :(
21 дек 2006, 16:31
Оххх как я тебя понимаю и сочувствую. И ведь от ребенка не отселишься. У меня с мужем такое было и то я не смогла уехать к родителям. Ужас. Но думай, что все будет хорошо. Как иначе то
22 дек 2006, 16:43
Да уж, надеюсь со страшной силой, что пронесет.
22 дек 2006, 13:09
Ну как сегодня, что сказал врач?
22 дек 2006, 16:41
Фигово, грипп у него. температура за 40 шкалит, сбиваю каждые 4 часа попеременно, то Нурофеном, то парацетамолом. Но за 4 часа опять успевает до 40 добежать. Ночь была еще та. Я от них отселилась в зал, но Филипп через час уже ко мне притопал. Плохо ему так было, спал почти всю ночь у меня на руках. Под утро аж плакал: мама, не хочу болеть! :( Лук везде разложила, чеснок вчера поела, но потом полночи изжогой маялась. Хожу в повязке, пришлось и ночью в ней спать. :( В общем, как всегда, веселимся. :( Единственное утешение, вчера у врача с деткой в пузе все в норме было. Врач между ног пока ничего не углядела, так что может и девица, предположительно. Точнее на мисбильдунгсультрашале смотреть будем, наверно в конце января съездим опять в Униклинику.
22 дек 2006, 20:09
Ой, бедняга :-( Но в принципе, грипп дает устойчивый иммунитет, поэтому дети и старики болеют чаще, чем взрослые. У тебя вполне уже может быть иммунитет к этому вирусу, да и срок неопасный, так что не переживай. Филиппу скорейшего выздоровления. А девочка это классно, поверь мне :-)
23 дек 2006, 17:27
Спасибо за пожелания. Сегодня ему уже значительно лучше. ттт С утра вообще температуры не было, сейчас опять поднялась, но уже не 40. Так что ребенок уже скачет, как конь. А про девочек верю тебе. :) Поэтому мы ждем не иначе, как сестренку. :)
23 дек 2006, 20:03
Вот и славно :-) Сестренка это классно, особенно для сестренки здорово, когда у нее есть старший брат :-)
25 дек 2006, 22:51
:) Этот старший брат на днях заявил, что когда сестренка будет плакать, то он ей будет в рот соску засовывать. :)
26 дек 2006, 13:49
Мой старший брат (8,5 лет разницы) сначала вроде хотел сестренку, а когда увидел нашу постоянно громко орущую двоюродную сестру (на год меня старше) сказал, что пожалуй не надо, лучше черепашку :-)
21 дек 2006, 16:27
И так я собралась с духом! Пишу. Итак: понедельник 11.12. Все время меня мучали сомнения где и с кем рожать, Паническая боязнь врачей давала знать. С утра поехали в роддом, но от страха сама разговаривать с врачом я не пошла и заслала мужа со списком вопросов: совместные роды, стимулирование, обезболивание и т. д. Муж вернулся, кое на что было отвечено, но были и неясные моменты, врач очень удивился, что я сама не пошла… вобщем сомнения оставались, кто бы знал, что времени то уже и не оставалось. Вернулись домой, прошлись по магазинам, ходить было как то тяжело, все ныло, но так как к тянущему ощущению я уже привыкла, внимания особого не обращала. Дома приготовила обед, немного кряхтя, но не сдаваясь. Дальше – обычный вечер, вернее послеобеденный сон, телевизор, где-то в 10-11 поняла, что тянет с некоей переодичностью. Стала засекать время 7-8 минут. Пошла в душ. Особо не помогло. Муж насторожился и стал уговаривать съездить в роддом « на всякий случай». Я долго сопротивлялаь, говорила, сейчас пройдет. Но сомнения терзали и где-то к часу я согласилась поехать. Тянуло вообщем не больно, поэтому особого страха не было, но не в моем случае рисковать. Тем более, что нашла последнее УЗИ и по нему муж рассчитал, что идет то уже не 39 неделя, как по ПДР, а уж 41, и мои возражения слушать перестал. Приехали. Встретила меня дежурный врач, как родную, сказала, молодцы что приехали, про роды с мужем сказала, что зав. не оставил ей информации, ну еще бы, ведь я то партизанила и твердой договоренности так и не было. Послушала, посмотрела раскрытие, какое было не помню, и сказала, что до утра я точно не рожу, а утром приедет зав. и все решит по поводу мужа. Дальше она изложила мне план дальнейших действий: так как потребуется много сил – надо поспать, поэтому до утра – медикаментозный сон, а дальше уже по характеру схваток будут смотреть что и как. Мужу было велено приезжать в 8 утра. На том и порешили, Ну неизбежная клизма и я в предродовой палате, совершенно не беспокоясь засыпаю. А вот в восемь я проснулась от гораздо более болезненных схваток, Пришла таже врач, посмотрела и решила, что недостаточно то они болезненные, И скоренько так амниотомию. Я даже вякнуть не успела отходя от сна. И тут началось…. Муж приехал, врач приехал . Муж сидел со мной, а у меня осталась одна четкая ассоциация: я плыву по реке в которой короткие ровные участки сменяются бурными порогами и на этих порогах выламываются кости, все плющится, колбасится, страшно и нестерпимо больно. Но четко осознаешь, что река течет в одном направлении, берега крутые и обратного пути нет. Причем чем дальше, тем ровные места короче, а стремнина круче. В итоге уже ничего не понимаещь… Что-то мне пытались обезболивать, ношпой, на час промедолом, но особо не действовало…Я так поняла, что заплыв длился 4.5 часа, не знаю стимулировали мне или нет, какая-то капельница стояла, но говорили, что это глюкоза и еще что-то для ребенка. Ну как водится проверяли раскрытие, ждали, когда можно будет тужится, причем доктор и акушерка реально со мной как с малым дитем: Дашенька, солнышко, еще немного, уже скоро, это так поддерживало, хотя и ругалась я на них, как сейчас вспоминаю: «Вы меня обманываете, говорите скоро, а совсем не скоро…» Сейчас смешно вспоминать, ну они видимо уже ко всему привыкли. Муж держал за ручку, подавал водичку, напоминал как правильно дышать. Потом перевели в родовую, там разрешили тужится, стало легче, но не намного, проклинала себя, что не училась, не ходила на курсы, знала, что надо на низ, а реально может и не получалось. Сколько там были не помню, Самый тяжкий момент когда головка остановилась на половине между схватками и пауза была уже с ней, сделали эпизио, честно я была согласно на что угодно, лишь бы быстрее родить, ну и счастливый момент – когда я услышала крик…словами не передать. Муж тоже застыл со слезами на глазах, это было настолько трогательно… Как то сразу поняла, что с деткой все хорошо, ну и врач постоянно ее слушал в процессе рождения. Ее плюхнули мне на животик . Я думаю все трое были абсолютно счастливы. Потом ее обработали, взвесили, мне становилось все спокойнее. Ну в принципе и все. Мужа отпустили, после обработки малышку приложили к груди, сначала она отказалась, потом я лежала два часа отходила, ее приложили еще раз, она немного пососала. Ну и через два часа нас отвезли в послеродовое отделение. А еще пока я лежала, пришла детский врач, сказала, что с ребенком все хорошо. Ну я тут сразу сказала, что хочу лежать с ребенком, что прошу ничем не докармливать, можно ли свою одежду и мне все это разрешили. Выразив сомнения только по поводу докорма (пока не придет свое молоко). Но сказали ребенок Ваш, решайте сами. Послеродовая палата превзошла все мои ожидания, уютная, больше походила на гостиничный номер с холодильником, столом стульчиком, телевизором, розовые жалюзи, раковина, кулер с водой. Вставать мне разрешили еще через час, потом я отсыпалась, отзванивалась всем, а малышку мне привезли на следующий день в обед. И началась наша с ней совместная жизнь. Но это уже другая поэма.
22 дек 2006, 02:31
Даша, здорово, как будто сама в роддоме еще раз побывала:-)
22 дек 2006, 04:02
Молодец! И, главное, даже "глюки" правильные :-) Река, которая неизбежно течёт в одном, правильном направлении. Супер!
22 дек 2006, 13:09
Супер рассказ :-) Какой у тебя муж молодчина, напоминал, как дышать. А мой цепенел во время схваток :-) Еще раз поздравляю вас и Настеньку :-)
22 дек 2006, 18:22
Ну да напоминал. а я его посылала кажется подальше... :)Он даже когда уже потуги были все время мне говорил вниз! на живот смотри! Вот ! Зато потом с друзьями оторвался. Он не пьет вообще, а тут так ему плохо было потом несколько дней.
22 дек 2006, 20:10
Мой не пил, но в эйфории ходил :-) И тоже прослезился, когда малява вылезла :-)
22 дек 2006, 16:48
Здорово! Поздравляю еще раз! вы молодцы! :*
22 дек 2006, 18:18
Здорово!!! как приятно читать такие рассказы!
22 дек 2006, 02:34
Девочки-красавицы, а вы не знаете, к чему снится трехмесячный малыш (не знаю какого пола:-)), весело бегущий мне навстречу и что-то очень внятно говоря при этом? :-)
22 дек 2006, 13:11
К малышу-акселерату? :-) Маш, ты с Пенкой не общаешься? Не в курсе, как она там?
22 дек 2006, 16:38
:-) Не, пропала она:-) попробую ей вечерком звякнуть... потом доложу:-)
22 дек 2006, 20:11
Ага, буду ждать доклада :-)
22 дек 2006, 23:16
Докладываю - написала ей смску с час назад, ответа пока нет. Завтра позвоню, сегодня закрутилась, после 22 звонить было неудобно:-)
23 дек 2006, 02:31
Спасибо за доклад :-)
22 дек 2006, 16:49
:D
22 дек 2006, 16:59
Вообще, здоровый младенец к приятному сюпризу и приятным хлопотам, или же "видеть его - верь собственным силам и достигнешь благополучия". А если еще и бегущий навстречу и внятно говоря, то и вообще, наверно, будет тебе, Маша, счастье! :) Во всяком случае желаю этого! :)
22 дек 2006, 23:18
Пасиб:-) Бум ждать щастья:-)
25 дек 2006, 19:06
Хде все??? Ку-ку Ку-ку Леся! Где рассказ? Видимо все празднуют католическое рождество, готовятся праздновать НГ. А мне теперь, что воля, что не воля все одно.
26 дек 2006, 00:36
Нет, душенька, не всё-равно :-) В ближайшее время тебе предстоит возненавидеть петардщиков и прочих салютующих... увы... Хотя, может быть у тебя нервы крепкие... С наступающими!
27 дек 2006, 13:15
Да... а куда деваться. ТУт загородом их еще больше. Вспоминаю добрые советские, когда только хлопушки и пистоны.
29 дек 2006, 02:28
Мне кажется в их возрасте это не очень актуально, Филиппа, по крайней мере, пушкой не возможно ыбло разбудить. мы в его месяц ходили с ним на праздник города, там музыка грохотала, аттракционы, а он спал спокойненько себе в коляске. :)
25 дек 2006, 22:48
Поздравляю всех с Рождеством (кто отмечает его сейчас)! :) Мы все в праздновании. Вчера жарили гуся. Ребенок так веселился, когда гуся к жарке готовили, а когда гусь пожарился, то Филипп сказал, что такой гусь ему не нравится, он ему больше холодненьким понравился (когда гусь замороженный в тазу лежал). :):):) А я сегодня с больной спиной после вчерашней готовки, вот что значит 3 месяца толком не готовила. :) Наконец-то дед Мороз принес сегодня большой подарок, о котором Филипп ему в письме писал, а то все маленькие каждый день приносил. :) В общем, праздник удался. Кстати, ребенок нам с отцом тоже сделал подарок в саду и положил под ёлку. там были украшения на ёлку. Очень трогательно вышло :) Грипп похоже отступает, надеюсь, что скоро ребенок совсем поправится.
26 дек 2006, 13:41
Филипп у тебя гурман, замороженных гусей уважает :-) А чего дед Мороз то принес? А подарок ребенкин покажешь? :-)
29 дек 2006, 14:08
Дед Мороз принес рыцарский замок. надо будет сфоткать, так как в этот раз только на камеру снимали открытие подарков. У нас на американский манер Дед Мороз в ночь на 25-е подарки носит. :) так что спим мы 25 утром, тут ребенок вскакивает с кровати и собирается бежать. Муж ему: Филипп, стой, спи дальше! А Филипп: Папа, там же подарок! и убегает :) Слышим, ребенок пронесся в зал, потом тишина и возглас: Вау! :) Короче, ребенок был рад, не зря, говорит, писал письмо Деду Морозу. :)
29 дек 2006, 14:35
Супер подарок, представляю, как он был рад :-) Я сама всю жизнь мечтала о многоэтажном доме для кукол, ну или рыцарском замке на худой конец :-)
25 дек 2006, 22:50
Поздравляем Николеттика Илозину с прошедшим Днем Рождения! Желаем, здоровья, счастья и всего-всего-всего! :*:*:* Илозь, куда пропала-то?!
26 дек 2006, 00:37
Присоединяюсь и к поздравлениям и к поискам :-) ОФФ. Лен, мы в субботу стартуем. Так что, ориентировочно 12-е остается. Телефон ты мне писала? Если нет, кинь, пожалуйста, моб., я на него смс-ки кидать стану ближе к дате :-)
29 дек 2006, 02:29
Мыло кинула, лови!
26 дек 2006, 13:24
И я присоединяюсь :-) Здоровья обязательно огромного, счастья еще большего, расти Николеттику умницей и красавицей на радость маме и папе :-)
26 дек 2006, 00:38
Всех поздравляю с наступившими, наступающими и УДАЧИ!!! Пока, до 20-х чисел января. Хотя, до 30-го авось загляну ещё...
26 дек 2006, 11:08
Я тут, но набегами :). Коза... сегодня будет первая часть. Вторая еще не написана :).
26 дек 2006, 15:20
ТРАКТАТ О КОЗЕ. Предисловие. Есть такой старый-старый анекдот, не только с бородой, но и с пейсами. Приходит еврей в синагогу, грустный, мрачный. - Ребе! Ну как мне жить, ребе, так все тяжело! У нас однокомнатная квартира, в ней теща Сара Абрамовна, жена Розочка, дочка Ривка с мужем Исааком и малышкамиЛеей и Малкой, сын Мордехай с женой Рахилью, собака Ванька и я. Утром, едва солнце встало, я иду с Ванькой гулять, потом на работу, там целый день спины не разгибаю, домой прихожу – жена Розочка встречает, век бы ее не видеть, все ворчит, дети денег просят, внуки по голове бегают, Ванька в ночи гулять тянет – ну как жить, ребе, как жить, ну так тяжело! - А ты купи козу. - Хм… козу? Спасибо, ребе. Проходит месяц. Еврей опять приходит к раввину. - Ребе, я-таки послушался Вашего совета, купил козу. Ну, если раньше тяжело было, теперь совсем ужас! Однокомнатная квартира, теща Сара Абрамовна, жена Розочка, дочка Ривка с мужем Исааком и малышками Леей и Малкой, сын Мордехай с женой Рахилью, собака Ванька, коза Люська и я. Утром, еще солнце не встало, я иду Люську сеном кормить, затем с Ванькой гулять, потом на работу, там целый день спины не разгибаю, домой прихожу – жена Розочка встречает, век бы ее не видеть, все ворчит, дети денег просят, внуки по голове бегают, Ванька в ночи гулять тянет, Люська все цветы, зараза, объела, тапочки любимые сгрызла, шкаф рогами проткнула, тещу с кухни не выпускает, все деньги на ее прокорм уходит, да еще ночью доить надо – ну как жить, ребе, как жить, ну так тяжело, хоть в петлю лезь! - А ты продай козу. - Продать? Хм… спасибо, ребе! Еще через месяц приходит еврей к раввину. - Ребе, спасибо Вам огромное, продал козу – прямо благодать наступила! Так легко жить стало! Этот длинный анекдот можно сформулировать проще: не было у бабы хлопот, да купила баба порося.
26 дек 2006, 15:22
Итак, мой трактат о козе. Мы решили менять квартиру. Решили сразу, как только купили ее. Потому что однушка – это для молодоженов или холостяка. А у нас семья. Нет, вначале, конечно, была красота: после съемного жилья – своя, сорокаметровая, окна на пруд с уточками, до Лосиного острова рукой подать, кирпичный дом, соседи не ниже полковника, летом на закате из соседней воинской части доносится дружное «Выходи-и-ила на берег Катюша-а-а…» или не менее трогательное «Не плачь, девчо-онка-а, пройдут дожди-и-и-и…» Доносится слабо, но ты-то слова знаешь, а на расстоянии пение рядовых звучит не хуже хора Александрова. Комната большая, пол в паркете, ванная в кафеле, обои нежные, вещей мало, стены теплейшие, лоджия 6 м. Соседи – тише только на кладбище. Были, конечно, и минусы. Когда мы переезжали в свежекупленный шалаш, ночью, в феврале, около дома валялось одно тело. У подъезда второе. Тела были настолько пьяны, что поднять их не представлялось возможным. Но второе тело загораживало проход – подъездную дверь из-за него было не открыть. Я начала звонить в милицию, чтоб их забрали, иначе они замерзнут, а муж все-таки попытался околодверное тело занести в подъезд. Тело, поняв, что от него что-то требуется, стало мычать, мол, живу с мамой, никого не трогаю. Милиция подъехала минут через пять. Одно тело забрали с собой, второе, живущее с мамой, опознали: это местный, из квартиры номер один, в таком философском состоянии пребывает частенько. Пока мы вносили коробки и горшки с цветами, у квартиры номер один разыгрывалась настоящая драма. Милиция звонила в дверь, пытаясь объяснить маме, что ее драгоценный мальчик тут, под дверью, пьяненький в хлам. Мама дверь открывать боялась и требовала, чтоб этого забулдыгу увезли. Забулдыг этих, а также многих других, мы потом встречали не раз. Как-то даже местные бабушки-активистки ходили по подъезду, собирали подписи в защиту одного из них. На листе бумаги было написано, что Пашу мы, жители дома, знаем с детства, он всегда был хорошим мальчиком, учился удовлетворительно, любил животных, хотел стать военным, но из-за не сложившейся личной жизни начал слегка выпивать. И что тюрьма Пашу испортит. Я спросила, а, собственно, за что такому милому юноше байронического типа грозит тюрьма? Милый юноша в пьяной драке убил брата. В общем, этих собутыльников постепенно сажали, жизнь в подъезде становилась тише, запах мочи меньше, дворничиха громко радовалась, что наконец-то может начать стелить под ноги ковры. И еще одна неприятность: нас периодически после свежесделанного ремонта заливали соседи сверху. То кран забудут закрыть, то труба у них течет. Ну, и мы в долгу не остались: однажды у нас прорвало трубу, залили все до подвала, все 7 этажей. Пятна на потолке – табло счета, 8:2 в их пользу. Но как-то и соседи сверху остепенились, и у нас все устаканилось.
26 дек 2006, 15:24
Семья, между тем, разрасталась. В феврале 2002 мы купили квартиру, а в марте я уже озадачилась проектом «Ребенок-2». Работа над проектом шла долго, кропотливо, параллельно вешались шторки, покупались покрывала, менялись места работы, в общем, жизнь. Затем появился Арсений. И года полтора прошло в угаре бреда, недосыпа, счастья, волнений, смены мироощущения… Наконец, году в 2004 мы выдохнули. Осмотрелись. И поняли, что живем в детской. Наши книги уже не влезали в полки и стыдливо теснились на подоконнике. Детская кроватка нагло пузатилась на самом центровом месте. Игрушки были везде: на обеденном столе, на диванчике, на крышке унитаза, под ногами, над головой. Коллекция масок с трудом умещалась на отведенном отрезке стены. Цветы в светлой квартире плодились и размножались с быстротой кроликов. Два комодных ящика из четырех отвоевали кофточки, пижамки, носочки и трусишки. Наше белье сместилось в один ящик, и бывало, в командировке муж доставал из своего чемодана женские трусики. Затем сдался компьютер. Его просто не включали, потому что работать на нем было нельзя: годовалая жажда познания тут же забиралась на колени и начинала вбивать банан в клавиатуру. В общем, надо было что-то делать. Муж категорически заявил, что это – лучший район Москвы, и отсюда он никуда не поедет. Лучший район представлял собой следующее: бывший военный городок, с двух сторон огороженный внушительным бетонным забором, с третьей – гаражами, с четвертой – воинской частью, подпираемой Лосиным островом. В военном городке стояло 5 кирпичных домов, 5 панельных. Все. Панель мы отметали сразу. Из пяти кирпичек нам нравились только три. В одном из них квартиры не продавались за все пять лет нашего жития. Уж очень хороший дом. Оставались две одноподъездные башни, по 14 этажей. Тогда, в 2004, еще не было так развито кредитование. Поэтому сначала мы искали двушки. 53 метра, комнаты длинные, как вагоны поездов, в общем, не самый удачный вариант. Но что-то появлялось. Выглядело все так: я в Интернете натыкалась на объявление «продаю». Мы вчитывались и хмыкали: последний этаж? Фи. Окна не на пруд? Фи-фи. Было и еще одно обстоятельство: после рождения Арсения у меня появился страх высоты. Каждый «лишний» этаж я оценивала с одной точки зрения: реально ли выжить ребенку при падении с такой высоты? Получалось, что мне подходят этажи первый и второй, а еще лучше подвал. Алеша, наоборот, предпочитал все, что выше четырех. Пошли на взаимные уступки: я поднялась до седьмого этажа, он спустился до третьего. Путем несложной арифметики я вычислила, что это всего 50 квартир. Какова вероятность продажи чего-то? Но время терпело. Мы искали.
26 дек 2006, 15:26
Появилась трешка, 80 м. Денег не было. Через полгода появилась двушка, на нашем же этаже. Но тогда кредитование уже стало более-менее понятным и реальным. И мы от двушки гордо отвернулись. Потом, через год, снова выскочила трешка. Но цены ощутимо выросли. Мы уныло вернулись к двушкам. В сентябре 2005 услужливая бабуля из числа старожилов подъездной лавочки, знающая все обо всех и к этому моменту уже одобрившая нас как жильцов дома (мы нос не задирали, здоровались, машины парковали аккуратно), так вот, эта бабуля привела к нам свою соратницу по лавочке с 10 этажа. Соратница одиноко жила в двушке, но хотела денег и подумывала об обмене на меньшую жилплощадь. После взаимопросмотров (ее «убитой» и нашей с ремонтом) двушечница объявила вес кошелька: 25 тысяч долларов. Сошлись на 22. Квартира соратницы мне упорно не нравилась: 10 этаж, планировка, но в этом районе двушки были только такими. Привели приемочную комиссию в виде свекрови. Комиссии все понравилось (впрочем, как нравятся почти любые наши проекты, надо отдать должное). Мы начали собирать деньги, расшивать бисером кошелек и закупать шампанское. Но через неделю столкнулись с нашей одуванчиковидной соратницей в лифте. Одуванчик тащил с прогулки жирного старого пса. Пес лаял без передышки. - Вы знаете… я решила не продавать квартиру… извините… Я, не до конца осознавая, что же все-таки произошло, вяло кивнула и промямлила что-то вроде «дело хозяйское». - Понимаете… у меня муж умер пять лет назад… от него лодка резиновая осталась… я боюсь, перееду в меньшую квартиру, и лодку будет негде хранить… Чудовищность формулировки сначала ввергла меня в ступор. А потом я поняла Одуванчика. Одуванчик могла бы расстаться с квартирой, в которой прожила всю жизнь. В которой росли ее дети. В которую ее муж-военный проходил вечером из части. В которой по выходным пахло блинами. Но не сразу. Постепенно. К этой мысли Одуванчику надо было привыкнуть, как привыкаешь к трещине на стене: сначала ужасаешься, потом присматриваешься, а потом уже и не замечаешь ее, и даже мысли о ремонте не возникает. Одуванчику было за 70. Муж умер, дети разъехались. Квартира – это все, что у нее в жизни осталось незыблемого, фундаментального. Этот вид из окна. Эти обои 73 года. Эти бесцельные блуждания из комнаты в комнату. В общем, Одуванчик отпала. Неделю наш семейный совет это переваривал. Подъездная активистка ходила и причитала: - Ну что за маразм, ведь она даже моложе меня, а не понимает простых вещей, кому ей оставлять квартиру, хоть поела бы вкусно на старости лет… Я с ней поговорю, я ее вразумлю! Но мне уже вразумленного Одуванчика не хотелось. Во-первых, после сделки она б, наверняка, громогласно и всескамеечно жалела о своем решении. И какие слухи ходили бы о нас по дому? Обжулили бедную старушку? А во-вторых, как в анекдоте: ну не нравится мне ее квартира, не нравится! А цены, тем временем, поползли вверх. В октябре выскочила такая же двушка, тоже на 10 этаже, но в соседнем доме и свободная. Пока мы примеривались к несусветной цене в 133 тысячи, она ушла. Муж несколько помрачнел, я несколько посветлела. Вот скажите честно, может ли пределом мечтаний быть квартира в 53 метра с длинными узкими комнатами в 17 и 14 метров, диковатой планировкой, на невнятных этажах старого дома, подъезды которого через неделю после капремонта благоухают общественным туалетом?
26 дек 2006, 15:27
Мы не сдавались: наши объявления о купле-продаже периодически возникали на подъездах окрестных домов, газеты о недвижимости скупались с педантичной регулярностью, няня работала, как рупоро-локатор (интересно, есть в быту такой прибор?). К декабрю за нашу квартиру давали 110 000 долларов. И цены «продолжа-али свой разбе-е-ег… позабыто все на свете-е-е, сердце замерло в груди-и-и-и…» Ничего, думали тогда все, это сейчас сумасшедшие 13-е зарплаты выдали, а потом все успокоится. В январе мы поняли, что надо подходить к ситуации серьезнее и заключили договор с риэлторской компанией. Нашу квартиру оценили в 115 тысяч, контракт сделали с огро-о-о-омным, как нам казалось, запасом: на год. К нам ходили клиенты, мы тоже ходили как клиенты, все эти хождения были невнятными и довольно бестолковыми. Объясню, почему: к нам прибегали толстые тетки в нутриевых шубах (в какой-то момент я даже начала в них путаться), очень хотели купить и прямо вчера, но продать мы не могли, нам надо было куда-то выселяться. Клиентами мы были непривередливыми, выселяться могли в кучу мест. Но там в последний момент не срасталось. Первым из них стала двушка на Алексеевской, сталинка, экс-коммуналка, 7-ой этаж 8-этажки, в окна даже смотреть страшно, балкончик, того и гляди, рухнет. Но мы согласились. Точнее, соглашался Алеша, а я соглашалась с его мнением, потому что интуиции у меня нет совсем, и распознать в Замарашке Золушку я не в состоянии. Наутро я взяла деньги и поехала, как и договаривались, вносить аванс. С дороги, на всякий случай (уж не знаю, на какой) позвонила. - А, как хорошо, что Вы позвонили… я и сама собиралась… мня… мня… Вы знаете, хозяева повышают цену со 170 до 175… - Ну… мы подумаем… - Мня… мня… да они вообще передумали продавать. Следующим нашим вариантом был обмен. Квартира находилась на Бориса Галушкина, тоже 7 этаж тоже сталинского дома, 66 м за 180 тыс. Двора нет, подъезд упирается в общаги ВГИКа. Когда мы уже готовились познакомиться с продавцом. Его агент – тетушка в нутриевой шубе предупредила, что он… несколько… не от мира сего. Художник. На поверку художник оказался то ли полусумасшедшим, то ли обкуренным. Из его окна открывался боковой вид на трамвайные пути, стены были бесформенно и яростно заляпаны черной краской поверх задрипанных обоев, на потолке красовались ввинченные рейки, туалет был исписан странными знаками, мебели не было, спал хозяин на куче тряпья, рядом валялся живописный косячок. На наши уверенья в прекрасном ремонте однушки, куда ему предстояло переехать, художник вяло поморщился и тускло сказал: - Да мне все равно. Я ему поверила. Сердце защемило: и этому полубомжу я оставлю свой будуарчик? Когда мы выходили, художник заторможено протянул «до свида-а-анья». Подумав на досуге, мы решили, что он либо нарик, либо шизик. Потом были 16 вариантов. Для семейного архива я их, конечно, опишу, Вас этим утомлять не буду, скажу только, что когда мы вошли в последний – сильно пьющую трешку-коммуналку, которая мечтала расселиться, но не прекратила пить даже при нашем появлении, мое терпение лопнуло.
26 дек 2006, 15:28
И тут вылезла бабка в Отрадном. Это отдельная страница. Классика жанра. Лет под 80, от ума осталось немного, его заменила подозрительность. Пьющий муж, сын – лифтер, внуков нет. Зовут МарьВанна. Жила МарьВана в Отрадном, в том непотребном доме с окошками-бойницами, который входил в Великую Китайскую стену. Так называли ряд соединенных кирпичных домов, вытянувшихся вдоль всей улицы Римского-Корсакова. Дом был новее, чем наш 83 года, теплый, надежный… Мы не любим Отрадное. Ну вот не нравится этот район. Но тут уж не до жиру – уже апрель, ребенок с сентября должен пойти в детсад, а мы даже не знаем, где этот детсад будет. Двушка МарьВанны тоже была не ахти какой: 52 м, комнаты 21 и 11, кухня 9, лоджия типа нашей, в подъезде, кроме тех же алкашей, еще и скинхеды. За это счастье МарьВанна просила 220. Наша уже стоила 170. Мы согласились и стали потихоньку собирать нехитрые пожитки. Но в ходе общения выяснилось, что у МарьВанны в голове тараканы не меньше африканских и проблемы с документами. С мая по сентябрь мы жили как на вулкане: МарьВана бесконечно переоформляла квартиру то на себя, то на сына, пытаясь выгадать так, чтобы ни ее пьющему мужу, ни отдельноживущей жене сына ничего не досталось. Они то разводили сына, то подпаивали мужа, чтоб он написал отказ от своей доли, то готовили дарственные, то собирали справки. Наступил сентябрь. За ним октябрь. Стало понятно, что раньше февраля документы МарьВанны готовы не будут, потому что сын в сроках развода стремился к бесконечности. И тут цены встали. Рынок насытился. Я бы даже сказала, объелся. Панельки на окраинах Москвы оценивались в 4300 за метр. При среднедушевых доходах населения не больше 1000. Хрущевки стоили столько же, сколько средняя вилла на Багамах. Ипотека не работала, потому что суммы необходимых кредитов зашкаливали: выплатить их опять-таки среднестатистический москвич мог бы только за 100 лет, отдавая половину своей зарплаты. Горбатиться всю жизнь на вонючий подъезд и панельные щели Бирюлева никто не хотел. Адекватных предложений не было. Вообще оказалось, что в Москве мало хороших квартир, которые реально хотелось бы купить практически в любой рыночной ситуации. Аналитики предрекали все, что угодно: от краха всей финансовой системы страны до многократного роста цен на недвижимость. И все одинаково убедительно. Такого роста цен российский рынок недвижимости еще не знал. Всех лихорадило. И вот тут приблизилась наша точка кипения. Марьванна с ее проблемами достала кардинально. Мы хотели перемен. И мы почувствовали, что больше не нужно, как в советской очереди, оголтело брать то, что дают.
26 дек 2006, 15:29
Мы сели и задумались. Нам очень нравился наш райончик. Свежеотделанный пруд, Лосиный остров, мало народа – много кислорода. И вот года 4 назад рядом с нашим домом начал строиться новый. Мы к нему присматривались довольно долго. Сначала рылся котлован. Затем закладывался фундамент. Потом строили один этаж, второй… Мы решили дождаться третьего: новостройки тогда только появлялись как объект инвестиций и способ решить жилищные проблемы. Но тут все остановилось. Стройка стояла призраком года два. Потом пошла волна обманутых вкладчиков. Они митинговали полгода, непрерывно, то устраиваю самосожжения, то голодовки, то перекрывая трассы. Их заметили. Приняли новый закон об участии частных лиц в строительстве собственной квартиры. Все недострои распорядились достроить. И наша стройка тоже закипела, с весны 2006. Да так бурно, так активно, что на строителей даже подали в суд жители окрестных домов: отбойные молотки и перфораторы грохотали даже по ночам. На всякий случай я, исправно «пася» район, стала собирать об этой стройке информацию. И как раз в тот момент, когда МарьВанна стала костью в горле, в этой новостройке выскочила квартира, двушка. Но – второй этаж. Зато 80 м. И цена 240 тысяч. Утром мы подъехали на стройку. Да, там поменялся застройщик, да, там все пошло, да, контролирует префект. Соседи – 80 % квартир продается, 20 отходит к преподавательскому составу МГСУ. Словоохотливый дедуля с лицом, не чуждым утренним выпивкам, бодро выдал нам по каске (техника безопасности!) и шагнул в грязь. За ним Алеша. И я. Принеся в жертву свои тканевые сапоги. Но судьба любит такие мелкие жертвы, я это заметила. Как нам понравилась эта квартира! Новостройка (то, о чем всегда мечтала я), 80 м, 2 комнаты: 24 и 15 м, кухня 15 м, холл 10, и все такое почтиквадраное, с эркером, двумя балконами… Мы решились. Созвонились с фирмой, поехали оформлять договор. Но именно у этой квартиры оказались не подходящие для ипотеки документы. От огорчения я потеряла аппетит (неслыханное дело!), муж перестал спать.
26 дек 2006, 16:46
В таком несчастливом коматозе мы провели два дня. Вторник, утро. - Алло, это Олеся. Знаете, я забронировала вам точно такую же двушку, на 10 этаже – вот только-только застройщик выкинул 2 квартиры! Но стоит это на 30 тыс дороже… Из спальни доносился приглушенный хрррр. - Хей, подъем! Есть вариант! – я влетела в спальню с табличкой, из которой было ясно видно, где мы возьмем недостающие 30 тыс. Муж некоторое время собирал мозги в кучу (утро – не его время). Два часа мы обсуждали, надо-не надо. - Но такие деньги?! Пффу, вода в ухо попала… В кредит! Проценты! Век не расплатимся! Муж стоял под душем, я яростно чистила над раковиной зубы: - Ну и шоше! Жато етраж! Ноый дон! - Ну как… тьфффу… ну как ну и что же! Метраж… дда, метраж заманчивый. И этаж десятый. Вид, как никак!.. Это новый шампунь?.. - Ыыыы, кгасота! Икто ад голоой не тоает! - Ага, над головой не топает, зато последний этаж, еще крыша протечет!.. Подай полотенце, плиз! Путаясь в одежде и давясь творожками, думали, думали, и все боялись решиться, как перед прыжком в неизвестные глубины. Наконец, поехали в фирму. Договор заключили быстро. Полубессознательный менеджер рассказал нам о перспективах кредита (12,5 процентов на 20 лет – только через нашу фирму)! Мы добросовестно внесли в порядке предоплаты и предпредоплаты все, что у нас было нажито непосильным трудом. Отдавать деньги было почему-то легко и радостно. Домой ехали в эйфории. Только по позвоночнику пробегал холодок. Позвонили своему риэлтору Вадиму, отдали команду продавать нашу квартиру, и как можно быстрее. А МарьВанну радостно послать туда, куда она заслуживает. Вадим несколько опешил. Нам обещали, что банк будет рассматривать заявку две недели. Мы ждали месяц. Все это время бесконечно звонили, и нам обещали, что вот сейчас, вот завтра, вот уже готовьтесь ехать. Мы готовились, но толку не было никакого. Банк молчал. Окольными путями, дозвонившись в этот банк, мы выяснили, что наши кандидатуры его исключительно устраивают, но вот жильишко мы себе выбрали, что называется, некондиция: новостройка, да еще и с мутной историей. Пока банк думал, мы даже не дергались и не искали недостающие 100 тысяч. Когда все сроки стали выходить, оказалось, что у нас нет денег. Муж был в командировке. Я за неделю сдала документы в два банка и получила два потребительских кредита. Свекровь выгребала все мыслимые и немыслимые ресурсы. Денег все равно не хватало. И тут пришел ответ из банка. Нервный и злой: кредит мы вам дадим, но под 18 %. Мы обалдели. Сотрудница банка нам объяснила, что давать под новостройку вообще не хотели, что эта фирма с этим банком лишь начинает работать, мы у них первые клиенты, и этот адрес дома им категорически не нравится. Как тяжело быть Адамом! Вообще, пока живешь, все больше понимаешь, что во многом ты первопроходец! Ты – первый человек, которому лечат зубы, чинят машину, шьют одежду…
26 дек 2006, 23:44
Боже:-О нахрена вам это надо?:) шутка:) Лесик:) УДАЧИ и Бог в помощ! Все будет хорошо! Мы та-а-а-а-ак тебя понимаем:) Лес, а ваша фирма почему не попытается оформит кредит в другом банке? Или нелзя (я что-то пропустила). Вы за такие денги можете купит недвижимост ЗДЕС!:) С видом на морЭ-Э-Э:) Но я СТРАШНО за тебя, нет за ВАС рада:) У когото будет своя, отделная комната:) Бог в помощ:-* (с транслита)
26 дек 2006, 23:54
Леськин, я зачиталась! Ждем окончания истории! Купить новостройку под такие проценты, за такие деньги, настолько влезть в долги, да еще в нашей стране - это подвиг несусветный! Ведь еще ремонт! Мы тоже летом оквартирились, так что представляю немного о чем речь. У нас правда все прошло быстро и удачно, по-сравнению с вашими злоключениями. Но кредиты душат страшно! :-(
27 дек 2006, 13:31
Ух, жути и мраки. Какие вы упорные... Я бы не смогла так точно. Жду продолжения.
16 янв 2007, 15:33
:). Это я,я,я такая упертая! Как лягушка-путешественница кричала-якала, помнишь?
27 дек 2006, 15:19
Итак… Мы ждали полтора месяца. Получили под нос большой кукиш. За который заплатили: свои посреднические услуги между нами и банком фирма оценила в 3600 зелененьких. И возвращать эти деньги не собиралась (мы же работали!) В контракте было прописано: Вам, лошарикам, вернутся ваши кровные только в том случае, если банк НЕ даст кредит. А тут, вроде, дает. Но под непосильные проценты и с жуткими выплатами. И хотя в договоре и сумма, и ставка были прописаны – не помогло. Было обидно. Однако за это время на нашу квартиру нашелся покупатель! Это чудо, особенно, если учитывать, что сейчас квартиры не продаются и не покупаются. Наш клиент был «не местный», из далекой Сибири, цена его устраивала, а главное, он, как и мы, хотел «быстро». В общем, правдами и неправдами, деньги мы из фирмы выбили. И в этот же день из офиса фирмы плавно переместились в банк по соседству – там как раз в это время была назначена купля-продажа нашей квартиры. К вечеру все завершилось. Мы ехали из банка, опустошенные. За 2 недели нам надо освободить наше родовое гнездо. Гнездец. Куда мы спешили из всех поездок, куда привезли нашего новорожденного сына, где все было светлым, милым, уютным, родным, вкусным, где... нет, дальше не буду.
27 дек 2006, 16:00
Леся - вы герои. В нашей долбаной стране таким как вы надо давать медали - за мужество. Потому как нырнуть в такой омут, в такой бардачной стране, как наша, когда не знаешь куда тебя опустят завтра могут только по-настоящему смелые люди. В прошлом году мы пережили такой переезд. У нас была квартира которую я хотела, но не было денег. Полгода мы искали варианты, где эти деньги взять, потому как надо было отдать все и сразу. Ни о каком другом жилье я слышать не хотела. Устраивало все - и то, что таун-хаус, и гараж есть и очень тихо и чисто, просто резервация, почти как ваш Лосиный остров, только без песен и вместо пруда - лес. Спасибо мужу, что готов был удовлетворить мою блажь, потому что никакое жилье нам, по большому счету и не нужно было. Мы жили в нормальной трешке вдвоем, в которой мы три (!) раза сделали капремонт за 9 лет. Ремонты вообще стали нашим хобби. Представляешь, с какой тоской я оттуда выгребала свои вещи. А теперь я ни о чем не жалею. Да, есть кредит, но он не давит. И, главное, мы успели до подъема цен. Теперь наша квартира стоит в 6 (!) раз больше, чем мы ее купили. Цены поднялись за год. Несмотря на нашу провинциальность у нас хорошо работают ипотека, поддерживаемая бюджетом субъекта (всего 5- 7%), правда мы под нее не попали, пришлось взять в банке по 17%. А строится у нас жилья мало, поэтому цена за квадрат сейчас в районе 3000-3500 уе. Конечно, не Москва, но тоже не мало. А вам я желаю много-много-много счастливых дней в вашем новом гнездышке, а воспоминания о первой квартире пусть греют душу. Ведь так приятно, когда есть так много дней и событий, которые хочется вспоминать.
27 дек 2006, 16:18
Спасибо :). Слушай, а как же вы делали ремонты, живя в квартире? Мебель, вещи? Или вы сами все делали? Зато переезд - это обновление :). Я столько всего отдала: 6 мешков в детдома, 10 - малоимущим родственникам, всю мебель - моим предкам... остались как после пожара, зато вместе с самым необходимым. А главное, когда все закончилось, по закону жанра такой романтизьм в отношениях с мужем наступил, просто сказка ;) ;) ;)!
27 дек 2006, 20:52
ПЕрвый раз делали сами. Потом я нашла классного дядьку строителя, который после поверг в шок всех родственников и знакомых, которым я его рекомендовала, потому что разговаривает как интеллигент в четвертом поколении. Ну совсем не матерится, и строители у него такие же, при этом еще и работают хорошо. Все ремонты мы начинали летом, как правило стихийно. Последний раз решили поменять кухонный гарнитур, все закончилось ремонтом всей квартиры:-)При этом ремонты не ограничивались сменой обоев, мы меняли сантехнику, полы, плитку, двери, окна, все светильники, шторы, сносили стены. Во время ремонтов уезжали в домик. Есть у нас такой, типа дачки, но в городе, у леса. Или жили у моих родителей. Они у меня с весны до осени уезжают жить на Волгу, квартира пустая. А вещи в время ремонта стаскивали в одну комнату, мебель разбирали или передвигали, но ее у нас немного. У меня муж пару раз в год все вещи перетряхивает, часть отправляю в монастырь, часть в гараж, часть на помойку. Он у меня шмоточник, поэтому следит, чтоб для обновок всегда место было. А еще хочу сказать, что романтизм в отношениях с мужем - это только начало. Вот когда в квартиру переедете, и ты поймешь, что это твое, что тебе хорошо именно в этом доме, и это то что нужно было, а это именно так, я думаю (не зря же было столько обломов, видимо кто-то свыше решил, что это ваше), вот тогда ты получишь такой оргазм, что, как говорил герой в одном фильме - мама не горюй!
16 янв 2007, 15:35
Хи-хи! Надеюсььь.....
27 дек 2006, 15:52
В следующие две недели мы оголтело собирали остатки недостающей суммы, брали кредиты, бегали, успевали, пробивали... Для поездки в банк взяли специальный выходной. Свекровь, снаряжая нас, вытащила откуда-то допотопный, но весьма вместительный баульчик. Помните, лет 15 назад были модны такие кожаные сумки-мешки, затягивающиеся на манер туристического рюкзака? Я должна была стать главным инкассатором, а муж – охранником. Мы, такие тупые и наивные, даже не позвали никого из друзей, чтобы помочь нам. Пока топали до гаража, я тренировалась в ношении этого баульчика: шла гордо, независимо, как будто у меня там только упаковка бумажных платочков лежит, но вместе с тем, цепко, как старуха-процентщица, получившая солидный куш. Пришли в банк, скажем, Х, где лежала сумма за продажу квартиры и ждали нас два кредита. Баульчик набили доверху. От банка Х отправились к банку У, пешком, метров 300. Как же тяжело быть богатым! Я шла, нервно стреляя глазами по сторонам: кто потенциально опасен. В голове бродила шальная мысль: мы несем сейчас все. Все, что у нас было, есть и будет за 5 лет до и 5 лет после. Потому что кредиты выплачивать нам 5 лет. Когда дошли до банка, я с облегчением вздохнула. В вип-комнате мы выложили деньги на стол. Я приготовилась задохнуться от немыслимого богатства… но… Знаете, в фильмах, когда пачки лежат в тугих чемоданах, все выглядит гораздо внушительнее! Конечно, и суммы там другие. И все же. Я даже несколько разочаровалась: надо же, миллионерша (хоть и рублевая, хоть и всего на два часа) а никакого кайфа не испытываю. Кошмар! Не поверите – даже не полезла за фотоаппаратом. Чтоб потомкам потом приукрашивать, мол, долларами был завален весь стол! Половину денег унесли считать. Половина осталась. Мы ждали час. Уже обо всем переговорили и еще о большем перемолчали. Беру стопку из 5 пачек по 10 тыс. -Вжжжж – это едет твой вожделенный джип БМВ! Везу его по столу, тщательно «паркую» между двумя карандашами. Муж берет «джип», «вывозит» его с парковки, а другой рукой навстречу «везет» такую же пачку рублей. Вдруг пачка рублей резко выруливает на встречку. Бабах! – пачки столкнулись, муж по половине денег сразу с них скинул. - Авария! «Жигули» не справились с управлением. А битые тачки дешевле… И вот все деньги посчитаны и переведены застройщику. Все! Мы обладатели отличного воздуха! И нескольких кусков монолита. Вышли на улицу. Снова бедные, но снова счастливые! Ничего, что выгребли все и даже больше, ничего, что дикие долги. Зато не надо бояться за ребенка, что ради денег стырят, за деньги, которые могут пропасть, за сделку, срастить которую было так сложно. В комнате Арсения уже есть все стены, в нашей пока нет одной, фасадной. Это не квартира, а мечта! 80 м, большие комнаты, просторный холл, эркеры, балкончики, а главное, все так продумано, все так удачно! Это и есть наша коза. А теперь о главном.
27 дек 2006, 16:07
Нет, не совсем о главном. Все две недели мы бесконечно паковали коробки, а ночами это все перевозили к родителям. Я заметила, как подчеркивается наше фантастическое пожизненное везенье: когда мы вытаскивали большие коробки, мебель, чемоданы – приезжал маленький лифт. Когда грузили мелочи, приезжал большой. Вначале я думала: совпадение. Через несколько дней наблюдений поняла: закономерность. Наша няня права: если думаешь, что ты бедный, попробуй перекочевать. Столько разных мелочей, которые «ну-просто-необходимы-для-жизни»! У нормальных людей нажиты золото-брульянты, а у нас книги, маски, статуэтки, десяток толстенных фотоальбомов, бюстик Диониса весом 10 кг, тетради, дневники, бумаги. И 35 горшков с цветами! И еще: для переезда мы «выбрали» тоже самое удачное время, предновогодье, когда самые крутые пробки! А вот и главное: Собственно, почему коза. Итог двухмесячного вулкана нервов и годичного квартбреда – наша двушечка – еще не построена. Целый год мы теперь будем жить у родителей, взаимно проедая друг другу плешь. Целый год мы будем подъезжать к этому дому и смотреть, как там идут дела (хорошо еще, жить мы будем пока на другом конце Москвы, так что особенно не наездишься). Целых пять лет мы будем жить сиро и убого, потому что кредиты. Сколько еще предстоит нервотрепки, оформлений, финансовых вложений – я даже боюсь представить себе! Так что когда ребе посоветует продать козу, т.е., когда нам выдадут, наконец, ключи, это будет великое счастье!
27 дек 2006, 16:15
И еще, из мелкого. Арсения устроили в детский сад, в пятницу пойдем туда в первый раз. А с НГ уже начнем ходить постоянно. Вроде, садик классный, с английским, бассейном и всеми делами. Я на нервной почве снова разъелась, как коровища. Надо после праздников садиться на диету. Думала поменять машину, но теперь не светит вообще. Но, с другой стороны, у кого квартирный вопрос решался легко! Мои родители вообще уехали на 4 года в глухой северный поселок, строить дорогу Москва-Воркута. Мама - учитель немецкого, папа - архитектор - работнички :). Я полуторагодовалая на руках. Весь поселок - 10 двухэтажных домов. Печка, баня, удобства во дворе. Все прелести бытия. Мама пошла в детский сад, папа сел на экскаватор. За это им дали трешку 59 м, последний этаж, на окраине маленького провинциального города. И т.д. Булгаков ютился в 10 м с женой, братом и женой брата. Так что надо набраться терпения и мужества :). Собственно, коза в стойле.
27 дек 2006, 17:40
уф... ну и история! вы действительно отважные люди. Мы не решились на подобный вариант, понимая, что не способны прожить связанные по рукам и ногам долгами + с родителями. Удачи вам и сил, чтобы выдержать все испытания! :-)
27 дек 2006, 17:51
27 дек 2006, 18:04
Ну что скажешь, герои. И к тому же отважные герои :-) Снимаю шляпу перед вашей смелостью и неким авантюризмом (лично я никогда не решилась бы купить недостроенную квартиру на деньги, взятые в долг :-) Но потому я и скучна даже самой себе :oops ) Удачи :-)
27 дек 2006, 18:14
Не, Йош, если б это был единственный адекватный вариант - решилась бы :). Хотя... мы же не можем тоже просчитать все последствия. Я просто думаю, что обманутые вкладчики свое отмитинговали, проблема щас на устах, Лужок бил себя кепкой в грудь, что в Москве ни одного недостроя-долгостроя не останется... Может, выгорит :). Тогда всех приглашу на новоселье ;) ;) ;). С мужами-детями.
27 дек 2006, 19:30
Хочу, хочу на новоселье. А вообще наверное классно, когда новая, классная квартира и - твоя :-) А то я все по съемным, не считая родительской. Иногда промелькнет мысль, что хотелось бы свою квартиру, но за ней тут же следует мысль о том, что у нас таких денег нет и сразу первая мысль улетучивается. Кредиты брать страшно да и не хочется, чтобы появлялся кто-то, кто за попу бы держал. Мало ли.. Копить тоже все никак не получается :-)
27 дек 2006, 20:17
Йош, а вот вы в Германии можете взять кредит на квартиру? Или это надо прожить лет 20 в стране.
28 дек 2006, 00:01
Можем взять. Тут у нас многие знакомые брали на квартиры кредит, без проблем. Вообще они вроде особо не сопротивляются, если конечно речь не о заоблачных суммах идет и платежеспособность подтверждается. У нас тут даже одному, у которого виза кончается через пару месяцев, на машину кредит дали.
27 дек 2006, 21:01
Я тоже кредитов до одури боялась, оказалось, что они здорово мобилизуют и заставляют трясти попой и думать головой, как заработать, чтоб их заплатить и при этом жить как привыкли.
27 дек 2006, 23:58
Это наверное для энергичных людей хорошо, но не для меня с моей мнительностью и ленью :-)
28 дек 2006, 14:10
Я жутко мнительна и ленива. Больше всего люблю стабильность. Но когда чего-то очень хочу - башку просто сносит, начинаю придумывать варианты, как это заполучить. Хорошо, что из-за моей лени это редко бывает:-)
28 дек 2006, 16:54
У меня настолько энергичный муж, что на воплощение в жизнь еще и моих идей у меня энергии уже не хватает :-) Он тут машину поменял нам за два дня, я теперь от этой акции год отдыхать буду :-)
28 дек 2006, 21:48
Брависсимо мужу!!!!!!!!!!! Я всегда в восторге от таких деятельных мужчин!!!!!!! конечно, если их энергия направлена на благо семьи:-)
29 дек 2006, 02:26
Иногда он все проделывает настолько стремительно, что то, что это было на благо, понимаешь сильно спустя :-)
29 дек 2006, 13:57
Н-да, история! Сижу перевариваю. Лесь, ты, как всегда, так все живописно описала, что у меня такое чувство, как будто я с вами это все переживала. :) Короче, поздравляю! Вы молодцы и герои! Как говорится, главное видеть цель и идти к ней, тогда все получится! Восхищаюсь вами! :)
16 янв 2007, 15:32
Мрр, спасибо :)! Как приятно...
30 дек 2006, 00:51
Так и знала, что про квартиру. Удачи! Лесь, у нас в деревне ТАКОЙ долгострой бешено возводят, что в Москве, надеюсь, не промахнётесь. Мы благодаря риску (мужа) и оплате первого взноса за лужу в вырытой яме (договор №2) в мае 98-го не лишились этих денег в августе. Так что, ттт.
16 янв 2007, 15:38
Здорово!!! Лужа в яме - это сильно :).
27 дек 2006, 21:00
Ну и День рождения у меня. Хочу поплакаться. Началось все хорошо. Дочка сделала подарок. Проспала почти всю ночь. В смысле в 4 покушала и сразу! уснула. А вот день... Муж уехал в суд по поводу машины да и по другим делам еще утром. Приехали мои родители. Типа проведать дочку и внучку. Дед с которым мы живем забегал с бутылкой водки... типа выпить за мое здоровье, мне правда аж тошно стало. Что-то не выношу сейчас застольев... Ну вроде отказались ладно... дальше. От мамы - резкий запах духов. Явно не для новорожденного ребенка. Я ей предложила накинуть свой халатик сверху чистый... Ну что ты кофта новая ненадеванная. Когда я спросила про духи... Оказалось она надушилась специально для Насти!!! Чтобы с бабушкиным запахом вырабатывалась ассоциация! Выработалась блин. Весь визит часа два она очень близко к ребенку и на ручки и потискать... ну ладно, бабушка, куда денешься. Дите не спало, ну я думала ладно, ночью выспалась и следующей крепче спать будет. Когда они прощались я покормила Настю, та вроде стала засыпать, я уже думала собирать себя и ее на прогулку и началось. Она резко проснулась и четыре часа плача!!! Хорошая ассоциация. Я как лимон... груди все высосаны и изжеваны, с рук не слезаем, плачем и лежа и на руках, проветрила, песни пела, музыку слушали, истошные крики, причем явно ничего не болит. Даже дед уже понимает, что-то не то... обычно она днем очень тихая, поест и спать... а тут четыре часа крика. А я с утра не ела ничего, только чай пью, готвоить некогда. Не брошу же я ее. Мама с папой как обычно привезли торт, который мне нельзя... ну и больше едой не заморачивались. Вобщем замечательно. Восемь часов вечера, дите кое как уснуло, не гулянное, не купанное, муж едет, машину не вернули, суд перенесли еще на месяц... Подарок мне - собственный комп (апгрейд старого) стоит в коробке, монитор не куплен, типа в магазинах аншлаг и все смели, и друг сисадмин приехать не может. То есть сделай сам... мне, кормящей матери надо включать мозги и соединять в сеть два компа, чтобы на обоих был инет и.т.п. Прямо плакать хочется. Зыыы
27 дек 2006, 21:07
Солнышко, с днем рождения:-):-):-):-):-) Все наладится, не переживай, это гормончики шалят и усталость. Желаю тебе терпения и много-много солнечных дней, который подарит тебе доча:-) По поводу такого долгого плача ничего сказать не могу, так ляли нет, но сейчас придут наши опытные мамашки и все тебе расскажут. Думаю, что доча просто показывают характер:-)
27 дек 2006, 21:16
Спасибо за поддержку!
27 дек 2006, 21:13
Радость наша! С днем тебя рождения! Нет, ну надо же - дочку почти под себя подгадала! Класс какой! А с днями рождения всегда так, не расстраивайся. Я, например, до сих пор без подарка (2 месяца прошло). Думаю, так и до следующего ДР доживу.
27 дек 2006, 21:18
Спасибо! Я думала еще ближе у нас ДР будут. ПДР то был 20.12. Но она решила порашьше выскочить :) :) :). Слава богу уснула... Все, больше никаких гостей...
27 дек 2006, 21:28
Ну, она заботилась о красоте даты :). Вот у меня др 10.10.77. Все официальные тетки, которым диктуешь свои данные, непременно говорят: какая дата красивая! Мелочь, а приятно. И твоей малышке (конечно, когда она уже станет совсем не малышкой) тоже будут так говорить. А ДР... ну вот вспомни: всегда как-то ждешь что-то хорошее, а вот и фигушки. Почему? Потому что ждешь внешних проявлений. 1. мама хотела, чтоб малышка ее по запаху узнавала? Ну так это мы, беремчатые-кормящие, реагируем на запахи обостренно. А для мамы это очень вкусный аромат, а ребенку надо доставлять положительные эмоции. Ребенку - это уже не тебе ;). 2. монитор - фигня, все будет. Главное - есть начало компа. 3. торт... ммм... хто ж вас, кормящих, поймет, чегой-то вам можно, а чегой-то нет. Ну, выбирали-старались, повкуснее, покрасивее, а про то, что ты кормишь, и забыли. Потом, мама сколько лет назад тебя кормила? Тогда, наверное, и не думали особо, что там можно, что нельзя. Ели то, что достать удалось. ну и т.д. так что пока дочь заснула - баиньки. у тебя особый режим.
27 дек 2006, 21:45
:) :) :) Да точно вкусный, только она то не чувствет какой он сильный, привыкла, а малышке мне кажется не очень он, да и тисканья. А мама так обижается, когда ее просишь полегче с ребенкой... думает я от ревности или еще чего. Но ведь это не игрушка, и четыре часа слез тоже не шутки и не я придумала. А с днем рождения, увы всегда так... просто хотца чего-то прямо на тарелочке, а тута все по частям мне скинулись на комп и апгрейд и я знаю, что все будет, но натура нетерпеливая, поскольку муж приедет и из-за компа меня турнет... А с тортом, они гордо его принесли - типа низкокалорийный... а то что там и шоколад и еще цветы цветные... ну мелочи...
27 дек 2006, 22:09
Ну вот видишь - и шоколад и цветочки - все есть в твой день рождения:-) а что все это нельзя, так это мелочи:-) не можешь есть, сиди и любуйся!
27 дек 2006, 22:34
Да тут ломаешь голову чтобы съесть, а торт точно выкинуть придется. Никто тут его есть не будет.
27 дек 2006, 23:48
Чувствую себя матерью-ехидной, но я ела шоколад :oops
28 дек 2006, 00:33
С первых недель? Я ириски ем молочные и за них ругаю себя. Тем более, что у нее прыщики появились, как угри белые... не знаю толи это от моих гормонов (акне новорожденных) то ли что? И не знаю, что с ними делать.
28 дек 2006, 01:11
Ага, с самого начала, после того, как увидела, что от одного-двух раз ничего не было, попробовала еще раз итд. А маленькие прыщички - гормональное, скорее всего. С ними ничего делать не надо. Аллергические высыпания по-другому выглядят, вроде. У нас вообще ни у меня ни у муя в роду аллергиков нет, поэтому я достаточно смела была в этом отношении (ну в допустимых рамках). За стулом, конечно, следила.
28 дек 2006, 11:35
ттт аллергии тоже нет, и у мужа вроде тоже, и молозива она пила все что было, это профилактика диатеза и т.п., но как то рисковать не хочется, уж очень маленькая. Итак вчерашний день просто ужас, и муж всю ночь с ней не спал... подменил меня.
28 дек 2006, 17:00
Муж у тебя просто золото.
28 дек 2006, 17:57
Это точно. Сам встал и пошел нянькать, я вообще после дневного рева в течение 4 часов была никакая отрубилась моментом, даже не знаю когда он ее убаюкал. А сегодня ттт все хорошо. Спокойный ребенок. Все таки визиты - лучше попозже, ближе к году :)
28 дек 2006, 19:51
Наша первую бабушку впервые увидела в два месяца, вторую - в шесть. Но все равно обалдевала от такого количества внимания и желающих подержать ее "на ручках". Сейчас она в присутствии посторонних (относительно посторонних) просто цепенеет, многие наши знакомые даже не знают, что она умеет издават звуки, ползать и вставать :-)
28 дек 2006, 21:00
Да увидеть то можно, она спокойно реагирует когда издалека и не хватают, наверное ещене замечает. А вот свои у нее только я и папа.
30 дек 2006, 02:55
Снежатина!!!!!! Ну, что? Вот и настало оно - щасте????!!!!!! Лапаешь его ручЁнками?;) Лапай-лапай, пока даётся:) Поздравляю от всей души!!!!:) Наслаждайся новыми ощущениями, мамочка!!!! Старайтесь не болеть, не нервничать, любите друг друга!!!!:)
27 дек 2006, 23:55
С днем рождения, здоровья, любви, хорошего настроения и чтобы всякие бытовые неприятности больше не омрачали тебе жизнь :-) Я дни рождения уже пару лет не отмечаю, с тех пор, как я, проготовив весь день еду, так практически ничего и не попробовала, потому что мой распрекрасный муж начал вечеринку на час раньше, пригласив туда каких-то голодных подростков, сожравших таз оливье :-(
28 дек 2006, 00:38
Спасибо! Да какое тут отмечание. С кашами, я вообще уже голову сломала что есть, чтобы Настя себя хорошо чувствовала. Остаются ряд каш. Ну и все вареное. И это в НГ!
28 дек 2006, 01:15
Я с самого начала только цитрусовое, капустное-бобовое и соленья-квашенья не ела. А так по большому счету ни в чем себя не ограничивала. Сначала, конечно, попробую чуть-чуть, посмотрю на реакцию, потом уже смелее ем, если все в порядке.
28 дек 2006, 11:40
А салаты из чего можно? Морковку и свеклу сырую тоже не желательно наверное, да я их с чесноком люблю и с майонезом, а это точно нельзя. Блин... Что-то у меня депрессняк жуткий. Еще дед этот маячит, как я задолбалась за ним плиту отмывать и кухню, и машину нам не отдали, суд перенесли еще на МЕСЯЦ. машины нет уже месяца два.
28 дек 2006, 14:16
Дашунь, а если супчики разные попробовать?
28 дек 2006, 16:04
Да только два пришли в голову. Борщ и щи варю через раз. Надоели уже. Какой можно еще ?
28 дек 2006, 21:55
Еще мне вспомнился рассольник, куриная лапша (это ваще быстро варится). Еще я варю суп, которым однажды накормили мужа, и почему-то он его называет "партизанским":-) Там, значит мяско, грибы (я кладу белые), картошка, морковка, лук и гречка. Очень сытненько:-) Еще супчик с фрикадельками из мяска нежирненького. Да, еще уху, можно варить, тоже быстро. Все остальные, типа гороховых и фасолевых, тебе сейчас не полезны, как я поняла. Ну, если еще чего придумаю, напишу:-)
28 дек 2006, 22:45
Рассольник не умею готовить и соленые огурцы вареные не вдохновляют. Да и кажется их тоже низяя. Куриный можно сделать, грибы тоже низяя, с фрикадельками, ну можно...только пресновато будет, а про рыбу тоже не знаю... Вот два уже добавилось, спасибо.
29 дек 2006, 00:49
Даша:-*:-*:-* С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:-* У тебя телефон ест домашний??? Скин мне на ящик:) Плизззз:) А еще скин в какое время удобнее звякныт:) Я позвоню:) ОК?! (с транслита)
28 дек 2006, 16:59
Я в этом деле, наверное, советчик плохой. Я и помидоры с клубникой ела, и морковку. Правда, от майонеза и готовых салатных соусов отказалась, использовала натуральный йогурт и сметану в качестве салатных заправок. А так салаты из свежих овощей - листья салата, помидоры-огурцы. От огурцов лялин стул может позеленеть, пугаться этого не надо. Морковку я вообще поначалу килограммами поглощала, потом поумерила пыл, после того как малява практически морковным пюре покакала. Тут на Еве встречала страшилки о том, что морковь чуть ли ни желтуху у детей вызывает. Не знаю. Кристинке еще морковку не ввела, но сама никогда ее есть не переставала. Свеклу вареную иногда тоже ела.
28 дек 2006, 14:15
А ребяткам, навреное, твой салатик надолго запомнился, если целый таз сожрали:-) Они, наверное, потом целый год твой день рождения ждали, а вы такой обломс устроили:-P
28 дек 2006, 16:53
:-) :-)
29 дек 2006, 14:05
Поздравляю с прошедшим! Здоровья, счастья, радости, любви! :*:*:*
28 дек 2006, 11:35
Я вот тут подумала - НГ - это один большой обман. Все такое веселое, красивое, должно быть очень приятным! Приятно выбирать и дарить подарки: столько всего хорошенького появляется под Нг. Приятно тратить деньги на всякую мелочь: шарики, конфетти. Приятно резать салатики, надевать лучшее платье, чокаться шампанским... Хренушки. Что такое НГ? Самое тяжелое время в году. Холодно и мерзко. Пробки на дорогах многочасовые, на МКАДе недавно народ так долго стоял, что когда пробку рассосали, менты с палочками стучались в стекла некоторых машин - водители там просто заснули. В магазинах такое столпотворение, что, когда туда заходишь, желание выбрать тете Глаше и дяде Боре в этом году что-нибудь ну уж точно полезное и оригинальное пропадает само собой: хватаешь тете Глаше первую попавшуюся вазочку, как и год, и два, и три назад, а дяде Боре - полотенце. Салатики режешь в запарке, потому что обычно 31 - рабочий, как-никак, день. Платье не радует, потому что под него не сделана прическа, а в парикмахерскую на эти даты записываются за год. На работе даришь бесчисленные елочки-шарики-конфетки-плюшевые игрушки-сувенирчики, и тебе дарят то же самое. В лучшем случае ты сразу же, придя домой, собираешь большой мешок и относишь его в благотворительные организации. В худшем - все это загромождает твою квартиру. По количеству подаренных на разные праздники свечей я, например, уже могу открыть небольшой свечной заводик. Ладно, делюсь идеей, стыренной у какой-то умной мамы здесь же, на Еве: берете большую обувную коробку, и все то, что Вам точно не надо, а выбросить жалко, складируете туда. Как только наступает праздник с участием детей, достаете волшебную коробочку и в конце, перед уходом гостей, разрешаете в ней порыться и каждому взять на память что-то одно. Почему-то вызывает бурю восторга. У детей, разумеется. Или можно в НГ ночь играть в фанты, отдариваясь этими же мелочами. Не знаю, у меня каждый раз одно единственное чувство: поскорее бы наступило второе января!
28 дек 2006, 14:23
Самое интересеное, что в советские времена эта беготня по магазинам, очереди, добывание продуктов и подарков почему-то создавала празничное настроение. А сейчас вызывает тупое раздражение. Зажрались что ли?:mda
29 дек 2006, 13:12
Не, в советские времена мы были моложе ;) ;) ;).
28 дек 2006, 15:51
В этом году до меня наконец дошло, что в Новом годе я люблю не сам праздник, а его ожидание. Мне нравится (особенно здесь в Германии) предпразничная суета, нравится делать подарки (именно делать - руками), украшать квартиру, наряжать елку, бродить по рождественским рынкам итд. Но вот саму ночь с 31го на 1е очень не люблю. Потому что заезженно это все и тыщу раз было, потому что народ не особо заморачиваясь не находит ничего лучшего, как напиться и разбудить петардами жителей всего окружающего района и потому что, в конце концов, то, чего так долго ждал, проходит очень быстро и часы в телевизоре показывают уже 3 часа ночи. И у всех 1го числа похмелье, даже если не пил, и чувство как будто их обманули.
29 дек 2006, 13:13
Ага. Эт точно.
28 дек 2006, 22:25
Леськин, идея о "волшебной коробочке" - это отсюда, а я потом везде на еве линки распихивала :-) http://rikki-t-tavi.livejournal.com/118882.htmll Ну вы гиганты духа!!!!!! Мы никак не соберемся заняться своим квартирным вопросом. :-( И не то, чтобы денег совсем нет, как-то наскребем со ссудой вместе, а просто почему-то нет желания ВООБЩЕ, у меня прямо какое-то внутреннее сопротивление. :-( Держу все возможные кулаки за то, чтобы ваша коза оказалась не козой, а очень даже уютной домашней животиной! Пусть все будет в срок и как положено!
29 дек 2006, 13:10
29 дек 2006, 13:47
Пусть все будет хорошо и эти 2 года с родственниками пролетят незаметно и радостно!!!
29 дек 2006, 14:11
Спасибо еще раз, Юнчик! И тебе счастья, здоровья детишкам, радости семье, романтики в отношениях с мужем и веселых сюрпризов!
29 дек 2006, 00:57
:-* Ты как всегда орегинална:) Лесик, ну чего ты? Смотри, у вас скоро(!) будет своя болшая "казюля":) Лесик, ты еще кое что пропустила, вернее недоучла:) В европе например в это время трудно "вытрясти" свои кровно заработанные денги с клиентов:) А также идет погашение всяческих налогов и пр. ерундени:) Лесик, но жизн не смотря на све это ТАК прекрасна, как может таковою быт:) Снег растает, гряз высохнет:) Снова зацветут цветы:) Новый год тем и хорош, что скоро ВЕСНААААА:) цветут пионы:) Мне почему то кажется, что ты любиш пионы:) сор-р-р-ри-и-и-и-и:-) С праздником:) А под платие еще нужны достойные туфли, которые тоже ногут остатся достойно и гордо ожидат тебя на ветрине бутика:) (с транслита)
29 дек 2006, 13:11
;) ;) ;) Как всегда, зришь в корень! Для начала я решила обновить платье!
29 дек 2006, 14:04
С тех пор, как мы живем в германии, для меня НГ потерял свое волшебное значение. Тут основное упор на РОждество и празднуют они его 2,5 дня. :) И я так прониклась, что теперь Рождество люблю гораздо больше НГ. Вот и сейчас, Рождество прошло и как-то грустно, как будто уже все праздничное закончилось. Еще постреляем в новогоднюю ночь и будем ждать весну. :)
29 дек 2006, 14:33
На территории бывшего Советского союза в этом смысле хорошо приспособились - отмечают два Рождества, старый и новый Новый год, Новый год по китайскому календарю, лунный Новый год итд итп. Ну и еще про день взятия Бастилии и день юного антифашиста не забывают :-)
30 дек 2006, 00:47
Юль, как у мамы с Консульством?
30 дек 2006, 12:17
А мы расслабились и решили пустить дело на самотек, т.е. больше не рыпаться, раз оно так все получается. Поэтому вчера сходила в порядке общей очереди в немецкое посольство, там проблем никаких, после 4го сказали визу забирать.
29 дек 2006, 00:59
АААаа-а-а-а-а-а-а! Снаступающим НОВЫМ ГОДОМ:) Со свинями нас:) Желаю вам всем имет свиней в этом году, но толко в кажестве еды:) С НОВЫМ ГОДОМ:-* и пуст ваши и наши мечты сбудутся:-) (с транслита)
29 дек 2006, 14:10
ПРисоединяюсь! Всех с наступающим!
30 дек 2006, 11:58
Дублирую из кормления! Спасайте! Вчера ночью поднялась температура и так и осталась. Почти все время тридцать девять. Больше особо никаких смптомов нет. Чуть чуть саднит горло. Грудь мягкая. Что делать. Ребенку 18 дней, совсем маленькая. Доктор сказал переводить на смесь. Причину температуры так и не выяснили. Что можно жаропонижающее? Нужно ли переводить на смесь, с малышкой ттт все нормально. Ночью и утром кормила с температурой. Дашуля и Настенька 12.12.06
30 дек 2006, 12:15
Доктор охренительный. Он хотя бы кровь взял? Из жаропонижающего можно парацетамол, по-моему. На смесь я бы не переводила без серьезных причин (например положительных результатов анализов на жуткие инфекции или приема каких-нибудь жутких антибиотиков).
30 дек 2006, 14:43
Да тут же село, какая кровь. А инфекции - откуда им взяться, я дома сижу и не выхожу никуда практически, даже гуляет с Настей муж в основном, а я домашние дела делала в это время.
30 дек 2006, 16:21
Ну тем более не переставай кормить, если он даже анализы не удосужился сделать.
30 дек 2006, 13:39
Снегурыч, в Кормлении хорошо помогут, только не теряй самообладания, внимательно слушай,что скажут!!!
30 дек 2006, 13:40
Девчонки, это вам!!!!!!:*:*:* http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25246162
30 дек 2006, 14:46
У меня такое чувство, что дед меня сглазил наш. Мы с ним в контрах, а вчера он так глядел, мороз по коже, а вечером, за час поднялась температура. Блин. Пью воду святую. Дело в том, что реально неоткуда взять инфекцию, то что муж принес и сам не заболел ... ну очень низкая вероятность.
31 дек 2006, 10:56
Даша, да не парься ты по поводу инфекции - скорее всего пройдет незамеченным, корми, корми и еще раз корми, чтобы деточки антитела передавались, а температура - верноятно грудная (грудь не болит? ребенок сосет нормально? перепроверь 10 раз прикладывания, посчитай пописы, если есть хоть чуток покраснения, уплотнения, болезненнось - подсовывай ребенке лишний раз эту грудь)... про сглаз и "застудила грудь" - это послеродовые глюки :) не верь им!
31 дек 2006, 11:23
подумалось тут еще Даш, я понимаю, что праздники, понимаю, что деревня и всеж я бы нашла способ сгонять в роддом: пусть делают узи и исключают воспаление, конечно, 18 дней уже достаточный срок чтобы оно было маловероятно, но и не настолько большой, чтоб его можно было однозначно исключить, а матка все ж не тот орган, которым стоит рисковать...
31 дек 2006, 16:13
Вопрос, если больше прикладывать к одной груди, не возникнет ли застой в другой?
31 дек 2006, 17:16
Даш, чередуй - три часа к одной груди прикладывай, три часа к другой.
31 дек 2006, 19:58
Так она и есть приблизительно один раз в три часа. Правда долго, почти по часу, поскольку начинает есть и засыпает. Или сосет еле еле. Как соску, или вообще засыпает, потом просыпается, еще докармливаю. Но может и просто наестся быстро и на три часа уснуть. По разному.
31 дек 2006, 21:15
ох это равновесие ты скоро поймешь! возникнет, конечно, поэтому надо, рассасывая одну, не забывать и о другой - подсовывать на некоторое время... правило трех часов очень условно, ну и во время застоев конечно его сильно соблюдать не стоит!
31 дек 2006, 14:36
Девочки, всех с Новым годом:-):-):-) Пусть в новый год оправдает все наши надежды: Детки будут здоровыми, умными и красивыми, мужья - любящими и понимающими нас, родители - здоровы и обласканы заботой детей и внуков, правительсва - мудрыми, в семьях и странах - стабильность и спокойствие. А все мы - красивы и счастливы:-) Пусть сбудуться все самые сокровенные мечты:-) Явас всех люблю:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
31 дек 2006, 22:27
Наташ, тебя тоже с Новым годом! Здоровья, счастья, удачи и всего-всего тебе и твоим близким! Спасибо большое за смс-поздравление! :):*::*:*
01 янв 2007, 01:00
Тех, кто живет восточнее московского времени, поздравляю с наступившим, остальных с наступающим :-) Огромного всем здоровья, счастья и любви в новом году. Чтобы все неприятности остались на пороге нового года, и чтоб всех нас ждало только самое лучшее :-)
01 янв 2007, 05:56
Юлечка, взаимно!:-*
01 янв 2007, 17:32
Cпасибо, Йоша, и тебя тоже с Новым Годом !
01 янв 2007, 05:55
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25155729 :-)
01 янв 2007, 12:56
Вау :-)
01 янв 2007, 14:45
Классная новость для начала года! пусть и все остальные события будут такими же приятными:-)
01 янв 2007, 19:53
как здорово!!!
01 янв 2007, 21:23
Какие классные новости! Жаль только что с семьей не очень...
01 янв 2007, 22:23
Классно!
01 янв 2007, 19:51
Я опоздала поздравить всех, но лучше позже, чем вообще не поздравить, так что вот вам: - будьте все счастливы, здоровы, богаты! - мира вам и в семье, и в душе, и вокруг! - пусть утром будет приятно идти на работу, а вечером домой! - пусть в год свиньи никто вам свинью не подложит! С праздником!!!!!!!!!!!!!!
01 янв 2007, 22:24
ПРисоединяюсь!
01 янв 2007, 22:26
Ёлыч мелькнул и пропал, по сему вопрос ко всем кто в курсе: Подпись у Ёлки это про Пуму или у меня, как всегда, богатое воображение? :)
02 янв 2007, 13:10
Не - это про меня я думаю.
02 янв 2007, 17:44
А, точно, ты ж раньше черной багирой была! :):):)
02 янв 2007, 13:14
Мамочки! У нас новая напасть. Загноился глазик! Вчера вечером белые выделения, а сегодня конкретно залеплен гноем? закапала альбуцид, все равно залеплен. Промывала глаза фурацилином, кричит, но через пять минут снова гной. Что делать. Врачей как обычно нет -- празднуют. Везти далеко очень.
02 янв 2007, 14:22
возможна непроходимость слезного канальца. Промывай чаем пока и ищи в инете, как диагностировать и как массаж делать. Вроде массажика достаточно бывает для раскрытия.
02 янв 2007, 14:29
Варя! как дела? :) Да вроде слезки у нее текут из этого глазика. Чаем? Я так надеюсь, может просто что-то попало... Мне надо, чтобы кто-то показал как массажик делать, а так страшно прикоснуться. У нас еще и на коже сыпь. Я пока думаю акне новорожденных. В прыщиках - типа гноя, если массажик делать, можно с кожи на глазик переносить. Засада полная.
02 янв 2007, 14:49
а врачи на патронаж в праздники не ходят? Что-то мне не приходило это в голову. Получается, что новорожденные 10 дней без присмотра? ужас! Как массажик делать не знаю, не сталкивалась. Вот, что на курсах говорили по-поводу конъюктивита у новорожденных: Промывать глазки можно - Отвар ромашки (1 ст.л. на 200мл) в теплом виде Свежезаваренный черный чай детская моча (если на ГВ) 3-4 раза в день Если нет результата в течении 2-3 дней, то гомеопатия (писать ли тебе - не знаю, как ты относишься к этому). Если не проходит больше 1 недели, то закупорка канала. Кстати, слезок у детей до месяца вроде не бывает...
02 янв 2007, 20:02
Не ходят. Где-то 26 числа пришел местный эскулап. У нее еще и прыщиков не было, все хорошо было. Сказал мне сцеживаться после каждого кормления, ну массажик ручек, ножек, гулять, и все - теперь только после праздников. А нам уже месяц будет 12 числа. Звонили в поликлинику - никто трубку не берет. То есть только скорую если что или платного специалиста. Но это обойдется около 5 тысяч сюда. Вот так вот. А слезки точно есть. Я прямо вижу, как она пленку смывает ими. Мы все же закупили медикаментов. Капаю альбуцид, промываю фурацилином. Вроде получше чем с утра. С утра просто гной зеленый был. Я сама чуть не плакала вместе с ней.
02 янв 2007, 20:51
Да, безобразие просто, что такого малыша врачи не наблюдают. Лучше не надо альбуцид капать, промывайте чаем (можно и фурацилином, нам врач говорила, но я не пробовала). У нас тоже глазик как бы слезился (хотя у малышей действительно слез нет, но глазик омывается), нам диагностировали сужение одного слезного канальчика, но с ростом ребенка и канальчик обычно увеличиваетс, и окончательный диагноз ставится только к 7-ми месяцам, и если он действительно сужен, то его прокалывают. У нас к 4-м месяцам всё само нормализовалось. Желаю и Вам того же.
02 янв 2007, 21:00
А чем плохо альбуцид. Если инфекция ее надо убить.?
02 янв 2007, 21:41
У нас глаз полностью к утро заплывал зеленым гноем, она его даже открыть не могла, и окулист сказал только промывать чаем или фурацилином и делать массажик. Не знаю насколько можно капать альбуцид новорожденным, но даже взрослым он сильно жжет глаза, я бы его капала, только, если выписал врач. Да и не каждую инфекцию может убить альбуцид.
03 янв 2007, 00:33
Мы звонили днем в Морозовскую больницу в глазной кабинет. Они тоже сказали альбуцид или левомицитиновые капли. Массажик попробую завтра.
03 янв 2007, 01:10
А, ну, раз врач разрешил, тогда можно конечно. :-) Выздоравливайте! Пусть глазики поскорее будут чистыми и ясными!!!!! :-)
04 янв 2007, 01:35
было. Занесли в роддоме и там ещё началось. Длилось около месяца. Капали альбуцидом, потом леовмицетином - результат - ноль. Глаз не открывался:( Затем протирали фурацилином - ноль... В месяц(!) пошли в п-ку впервые, окулист скаала, массажик поделать: круговыми движениями от почти начала носика к уголку глаза. В инете вычитала про р-р борной к-ты для конъюнктивита новорожденных - все прошло за 2-3 дня. Глазки надо вытирать правильно - от внешнего уголка к внутреннему и тампоны - для каждого глаза отдельный. Вот что нашла тогда:"Младенческий коньюктивит У моего сына, ему почти месяц, с рождения гноятся глаза. Промываем их по несколько раз на дню, стало меньше, но все равно гноятся. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Отвечает врач-офтальмолог МНТК Микрохирургия глаза имени С.Н. Федорова: Часто у грудных детей выявляется так называемый конъюнктивит новорожденных, который со временем проходит. Облегчить состояние и ускорить выздоровление помогут гигиенические процедуры, например, промывание глаза раствором борной кислоты в слабой концентрации. Еще лучше применять глазные капли <Витабакт>, которые хорошо переносятся грудными детьми. Промывание глаз. Новорожденным промывают глаза с гигиенической целью ежедневно в утреннее время. Если глаза слипаются и гноятся, необходимо промыть их 2% раствором борной кислоты (1 ч ложку борной кислоты растворить в стакане кипяченой воды). Каждый глаз промыть отдельным кусочком ваты, проводя ватой от внешнего угла глаза к внутреннему. Если в глаз попали брызги или порошок ядовитого вещества – глаз промыть незамедлительно водой. Струей воды сначала промывают сомкнутые края век, после чего большим и указательным пальцами раздвигают веки и направляют струю воды от виска к носу. Время промывания зависит от характера и количества вещества, попавшего в глаз. Обычно оно составляет 2-10 мин."
04 янв 2007, 20:06
Спасибо. Завтра пойду за борной кислотой. Капель таких я боюсь в нашем селе нет. Но у нее уже после левомицитина улучшение. Когда промываю фурацилином - трагедия страшная, плачем, массажировать не дается вообще. Безнадега. Могу провести пальцем раза три - четыре.
02 янв 2007, 21:12
Ужас! а проконсультироваться есть с кем? на курсах может врачей каких-нибудь давали? Посвистай по подружкам - наверняка найдется какой-нибудь платный, чтобы приехал посмотреть, на вопросы ответить, показать что и как... Эх, медицина, медицина наша... :-(
03 янв 2007, 00:35
Платный всегда найдется, только стоит ли он тех денег узнаешь слишком поздно. На курсы увы не ходила, а подружек подходящих нету. Тем более мы в области, тут выезды из Москвы гораздо дороже.
03 янв 2007, 17:22
а по-знакомым посвистать? ВАжно, чтобы подход к здоровью и лечению был схож с твоим. А так, конечно, искать и пробовать пока не найдешь "своего" врача.
03 янв 2007, 18:21
ага, и искать всеравно придется, потому как сколько еще будет случаев сомнений, которые нужно развеять, поставленных диагнозов, которые нужно перепроверить...
04 янв 2007, 20:16
Ох... знакомых нету. Я надеюсь и буду все делать, чтобы были мы здоровыми. Я во всяком случае только по гинекологии и беременности к врачам ходила. А до того не бывала лет по пять. С Настеной, конечно так не получится. Буду формально отмечаться здесь в поликлинике, их подход к лечению кардинально отличается от моего. Когда медсестра стала давить на молочные железки Настены вплоть до болячек, а потом сказала поставить на них водочный компресс (ребенку было дней 10) я поняла, что зря ее пустила. Ну и еще все велят мне полностью сцеживаться после каждого кормления, давать водичку. Проблемы придется решать по мере их поступления.
02 янв 2007, 20:44
Ивините, что влезаю... У нас было так у младшей дочурки, глазик промывайте заваркой (свежезаваренной), чтобы глазик промыть закапайте заварку прямо в глазик (у нас прошло за 4 дня, улучшение было видно уже через день). Массажик делается так (нам показывал окулист): кладете свой пальчик на крылышко носа и ведете им прямо к внутреннему уголку глазика, как будто выдавливая гной, а в конце надо сильно прижать палец, чтобы выдавить гной из канальчика в глазик, а потом вы сами увидите, если в глазике после массажа появится гной, то повторяйте периодически массаж (продолжительность массажа 1-2 минуты). Для массажа лучше пользоваться вазелиновым маслом. По поводу прыщей, нужно будет проконсультироваться у врача (у Вас в роддоме они тоже были?), у меня дочка родилась с подобными прыщиками на голове, неонатологи в роддоме сказали, что это последствия внутриутробной инфекции и кололи 3 дня антибиотики + обрабатывала я прыщики хлорофилиптом. Не болейте!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! :-)
02 янв 2007, 20:55
Да Лен, спасибо, что помогаете. Кстати мы даже встречались, одна из первых хочушечьих встреч. Давно, давно. На Пушкинской. А удалять пленочки тампоном не надо? А прыщики дома появились. В роддоме только беленькие на носике, но это точно не страшно. массаж реально страшно, но попробую. Она же не будет спокойно лежать. Будет вертеться и плакать наверняка.
02 янв 2007, 21:35
Дашенька, спасибо, что помните меня, я давно здесь уже не появлялась, какое-то время вообще не появлялась в инете, а потом уже неудобно было лезть в Вашу дружную компанию. Конечно, сверху глазик промыватся тампоном смоченным в заварке, извини, что невнятно написала. Я тоже боялась массажик делать, но потом попробовала, приноровилась и страх прошел. Да, беленькие прыщики (жировички) они не страшны, через 1-2 месяца они сами исчезнут, а вот насчет гнойных прыщиков надо проконсультироваться, они могут быть от стафилоккока. Попробуй купить спиртовой раствор Хлорофиллипта и протирать им эти прыщики (мы даже их стирали), у нас их было очень много, на голове, на ножках и паховых складочках.
03 янв 2007, 00:44
Да как это! Когда ты родила я как раз уже беременная была, естественно, и читала твою историю родов. Радовалась за тебя, очень меня вдохновила. Все вспоминала нашу ту встречу. И вот уже сама мама. Дольше всех задержалась. А прыщики, думаю хлорофиллипт не помешает точно.
03 янв 2007, 01:13
Правда?! Спасибо Дашенька! :-) Рада, что история моих родов тебя вдохновила! :-) Это замечательно, что все старенькие хочушки стали мамочками!!!!!!! :-) Я тоже часто вспоминаю наши хочушечные встречи, и всегда читаю этот топик, только не писала.
02 янв 2007, 21:13
Привет, Ленок! Дочки у тебя загляденье! :-) как прошли первые полгода? :-)
02 янв 2007, 21:48
Привет, Варюш! :-) С Новым годом Вас!!! :-) Спасибо за приятные слова! :-) 5 месяцев прошли замечательно! (ТТТ) :-) Я уже и не представляю себя только с одной дочкой. Машуля такая хохотушка, всегда с милой улыбкой на личике, общительная, уже пытается ползать, встает на коленочки и качается взад-вперед. :-) Сестренки друг друга просто обожают, когда младшая видит старшую, ей никто больше не нужен, только Лиз может её успокоить, когда Машуле уже всё надоедает или она начинает капризничать, но стоит сестренке подойти, как младшая расцветает в улыбке. :-))) Времени вроде бы на всё хватает, даже на работу (дома работаю). В каких числах Вам обещают прибавление? :-) и Кого девочки или мальчика?
03 янв 2007, 17:25
Как все обнадеживающе звучит! Хоть и готовим Ксю, хоть и ждет она с позитивным отношеним, но все равно страшно, как оно будет... :-) почитаешь такие рассказы и отпускает... :-) Очень рада за вас! Ожидаем со дня на день, как обычно, девочка у меня неторопливая, выбирает день получше и на официальные сроки ей плевать :-)... ну, думаю, что неделю еще максимум! :-) И будет вторая дочка, как у вас! :-)
04 янв 2007, 21:37
Хи-хи! :-) Варюш, у меня тоже обе не спешили на 42-й неделе родились. :-) Здорово! Две дочурки! :-) Не переживай Варбш, главное, постарайся после рождения второй дочки правильно себя вести, т.е. не вызывать ревность Ксюши к младшей. Я стараюсь всё какое только у меня появляется свободное время проводить со старшей (когда младшая спит или спокойно играет в коврике), спать укладываю сама, обязательно читаю Лизе перед сном и пою колыбельную, и очень стараюсь всегда находить время на этом ритуал, чтобы Лиз не чувствовала, что из-за младшей, я ей меньше уделяю внимания и любви. И игрушки Машенькины разрешаю брать и Лизе со словами, что все игрушки Ваши общие, и Лиз сама приносит Маше свои игрушки, всё показывает, говорит, что вот машуля чуть-чуть подрастет и я её научу в них играть, мы будем вместе играть, ну и т.п. Ты сама почувствуешь, как правильно себя вести в твоей ситуации. Всё будет ХОРОШО!!!!!!! :-) Легких и благополучных тебе родов!!!!!!!!! И здоровой малышки!!!!!!!!!! :-) :-*
02 янв 2007, 23:46
Новогодняя ноч в истории:) Началис будни нового года:) В новогоднюю ноч звонила всем чии телефоны у меня имелис:) Но когото вероятно не было дома, а к комуто я так и не смогла дозвонится:( Мамочку и то поздравляа уже первого в12 часов дня:( Но после всэ попыток в ушах по сей ден противный голос робота "связ перегружена":( Девонки о всэ помнила, всэ еще раз с наступившим новым годом:) (с транслита)
03 янв 2007, 00:45
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
05 янв 2007, 23:03
http://www.nnov.ru/newyear.swf
06 янв 2007, 20:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25347795
06 янв 2007, 21:11
Как здорово! Вареньке мои поздравления!!!!!!!!!
06 янв 2007, 21:20
Да здорово. Все больше завидую тем кто дома отваживается рожать.
07 янв 2007, 21:23
Кстати, продолжая разговор про докторов - если еще актуально и интересно, напиши мне, я кину телефоны врачей, которых нам на курсах давали.
07 янв 2007, 21:52
Ловлю на мыло. Мало ли что может случится. Здесь в Быково - безнадега полная с врачами.
07 янв 2007, 22:09
Отправила.
07 янв 2007, 22:13
Получила. Спасибо.
06 янв 2007, 22:04
Суперновость:-) Поздравляю!!!
06 янв 2007, 22:59
Да меня то что поздравлять. Варвару сегодня надо чествовать!
07 янв 2007, 02:32
Дык я ее и поздравляю:-)
07 янв 2007, 13:51
Ура :-)
07 янв 2007, 20:16
Спасибо, девоньки за участие и поздравления! Какой топик плодовитый оказался - и ничто не предвещало столько рождений в нем! :-) Вот вам первая порция новорожденных фоток. :-) http://www.eva.ru/albumpage/460/24.html
07 янв 2007, 22:26
Глаша такая сладкая, молодец, сразу ест хорошо :-) Супер, как вы все разместили на 30 кв.метрах, и Ксюше есть где заплыв устроить :-о
08 янв 2007, 12:59
И тут еще поздравляю! :)
09 янв 2007, 00:33
Такая сладенькая:-)
16 янв 2007, 15:44
Лохматик! Поздравляю!!!
Oj-oj
08 янв 2007, 18:10
Ну и хде ФЗКД? понимаеш.... растворилис? Хто- иньть в курсах аааа?
09 янв 2007, 13:06
Они сюда не заходят, если я правильно поняла, о ком речь идет.
08 янв 2007, 23:08
Йоша или кто из мамочек опытных. Как молочко заготавливать? Замораживать или как еще. Опишите технологию. Что нужно для этого?
09 янв 2007, 00:27
Авентовские наборы для хранения молока. Или пакеты или щас еще стаканчики с крышечками появились. Сцеживаешь и в морозилку.
09 янв 2007, 00:29
Я замораживала.В маленьких стеклянных бутылочках(предварительно простерилизованных).Только до самого верха нельзя наливать:когда замерзает,его становится как бы больше (физика :-))А *оттаивать* потом только в теплой воде,не в микроволновке.Оно долго в морозилке может храниться:3-4месяца.Я потом первые кашки на нем разводила :-)
09 янв 2007, 10:41
А почему в микроволновке нельзя?
09 янв 2007, 10:51
разрушает какие-то особо полезные белки
09 янв 2007, 18:12
Оттаивать можно просто в холодильнике. Часов 12 :-) Если пакет и лежал на боку, то быстрее. Если пакет стоял или тем более бутылка-стаканчик, то дольше. А нагревать на водяной бане.
09 янв 2007, 10:26
Я купила набор пакетов простерилизованных для замораживания молока. Есть у Авента, но брала Playtek. Сливаешь в него после сцеживания из молокоотсоса, закручиваешь верх, можно закрепить степлером простым, можно платисковой защелкой для пакетов, только в морозилку в первый раз в чашке ставишь (чтобы вертикально), а как замерзнет, станет брикетом, уже кладешь как удобно. Можно в морозилку коробочку поставить, куда их будешь складывать, чтобы искать удобнее было.
09 янв 2007, 12:33
Я сцеживалась (и до сих пор) отсосом авентовским, в этих же бутылках ставила в холодильник, до трех суток молоко может храниться в холодильнике (при комнатной температуре до суток). Потом переливала в пакеты для хранения молока (фирма Lansinoh - они закрывающиеся, на бок можно сразу класть). Официально три месяца в обычной морозилке оно хранится. В больших морозильных ящиках до девяти.
09 янв 2007, 13:06
У меня в свою очередь вопрос к мамам уже подросших детей - родничок когда закрывается? Чето у меня такое впечатление, что он у нас не уменьшается :mda
09 янв 2007, 13:43
а он так не заметно: был, был, вдруг раз - и нету :) годам к полутора думаю, хотя у нас тут други недавно в полтора еще узи делали...
09 янв 2007, 13:47
А по поводу чего УЗИ делали? Тоже из-за родничка переживали?
09 янв 2007, 18:18
по поводу неврологии сомневались...
09 янв 2007, 14:52
О.. А я даже и не знаю где он у своей? Голова и голова.
09 янв 2007, 18:11
Самый большой на темечке :-) Есть еще, но мельче и зарастают быстрее.
09 янв 2007, 21:24
Пощупаю. А там вообще кости сейчас нет? Блин, все учила в институте и все забыла. Старость.
09 янв 2007, 22:36
Насколько я знаю, там пока нет кости. Потом там сходится несколько костей.
09 янв 2007, 18:23
Я точно не помню, но в год, вроде, еще не зарос. осталось воспоминание, что долго был, а потом когда перестала обращать внимание он и зарос :) У нас просто врачи наш детские классные, я им очень доверяю, они говорили, что все в норме я и не парилась.
09 янв 2007, 22:37
Тогда перестану обращать внимание, авось зарастет :-)
09 янв 2007, 20:08
У нас тоже долго не закрывался, а вообще вроде к году должны... Я особо не заморачивалась:-)
09 янв 2007, 21:23
О ты опять Зайка? А где титулованная Вишня?
09 янв 2007, 22:43
Да вспомнила про клона своего и решила его немножко повыращивать:-)
16 янв 2007, 00:31
Маш; скажи честно, вернее расскажи, какая у тебя кухня?:) иа дело в том, что была у тебя в гостях, старший сын твой меня принимал, чаем поил, со цсекровию твоею познакомилас:) вот чудеса:) С мужем тоже познакомилас:) Всэ так ясно и четко видела во сне:) (с транслита)
09 янв 2007, 23:07
Ну до года есть еще времени немного, подожду :-)
12 янв 2007, 01:39
Бывает в год (у моей Мани, например), а бывает и ближе к двум. У Гриши после полутора зарос, врачица сказала, что все пучком.
12 янв 2007, 13:14
Т.е. и то и другое в норме? Это хорошо :-) Как вы сами поживаете?
12 янв 2007, 22:17
В принципе очень даже ничего поживаем, конкретно сейчас - отвратительно. Подхватили где-то желудочно-кишечный вирус, старший уже отболел, младшая как раз в процессе, мы с супругом ждем-с...
12 янв 2007, 22:48
Ох, бедняги :-( Гриша из сада принес? У нас тут у соседки сын из детского сада ветрянку принес, хожу трясусь.
14 янв 2007, 01:11
Неа, это мы на Рождество так в гости сходили. Там теперь тоже все болеют. По поводу ветрянки - не трясись. В таком возрасте дети ее легко переносят. Гриша ровно в год отболел, дня за 4 все прошло. Чесаться еще не умел, да и тут не зеленкой детей мажут (которая нифига не помогает), а спец-лосьоном, который здорово снимает зуд. В общем, отболеет раз и забудете на всю жизнь. А я сдуру согласилась Машке сделать прививку (докторица меня врасплох застала), теперь надо будет прививаться каждые 10 лет. Вот думаю, что зря привила. Как минимум до школы можно было бы спокойно ждать, не переболеет ли сама, тогда бы был пожизненный иммунитет. А так...
14 янв 2007, 01:23
Жаль, что у вас праздник так омрачился :-( А наш дохтур, перечисляя прививки, на ветрянку махнул рукой. Почитала я про прививки эти и решила, что правильно сделал. Вот щас предстоит через месяц от кори-краснухи-свинки прививаться в первый раз. Я в глубочаших раздумьях. Что от краснухи в таком возрасте прививаться не надо, это и ежу понятно. Но дохтур сказал, что с корью прививки только тройные. Вот я хожу и раздумываю - а нам это вообще надо? :mda
14 янв 2007, 01:40
ИМХО, надо. Корь серьезная штука.
14 янв 2007, 19:27
У меня брат после прививки корью переболел, поэтому я трясусь. Правда, тогда и страна другая была и вакцины другие..
27 янв 2007, 16:04
Я бы привилась, - но я люблю прививки :-) (в смысле, очень хорошо к ним отношусь, с учетом подхода, конечно). А за ветрянкой специально пойдём сегодня :-) Отбегали от неё, попутешествовали, - пора. Зима, нежарко, самое время.
27 янв 2007, 23:36
Заражаться ходили? Люд, а чего за история с антирадаром? Я тут подсмотрела вашу с Вилли беседу :oops
28 янв 2007, 12:12
Ага. Теперь будем ждать результатов. Юрка свихнулся на поездах окончательно, а единственный нормально работающий паровоз у нас воняет, - бабушка подарила, он с благовониями, уже голова болит :-) Про радар. Посыпаю голову пеплом, - нельзя доверять мужчинам ;-) Про Польшу знали, и прятали антирадар, а вот про Германию он на голубом глазу говорил, что можно, а я, дура, не проверила, только набрала бы поиск в авто.ру... Короче, пока стояли в очереди на переходе в Гёрлице, час, обсуждали именно её, удивлялись, и забыли снять. Немец (му.ак конкретный) так обрадовался, потребовал отдать, отдали, нас загнали на парковку и держали 3 часа, позвонили Вилисиному мужу, он просветил, что до 120 евро, расслабились, но тупое ожидание раздражало. Гад он конкретный. Потом прибежал, "Бенунцен, бенунцен, ойро". Мы ему не понимаем, чего надо? Евро есть, дальше что? А он мужа по карманам шарить, бесится просто, он один там такой был, мелкий, глазки близко посаженные, - синдром Наполеона, короче... Потом потребовал открыть багажник, начал вышвыривать вещи, но угомонился, всё ойро требовал. Ну показал ему муж толстую пачку евро, тогда тот повёл его в контору. И тут же мне отдали проштампованные документы. А муж не взял мобильник. И гадёныш этот куда-то смылся, нашла его, - говорю - где муж? "Контора, фюнф минут" Я - "вещи не хотите положить назад (англ.)?", тут же прикинулся не понимающим английский и умчался. Ладно, сложу сама. Пришёл муж, говорит, штраф 75+20, но подписывать бумажки на немецком не хочет. Договорились, что ждать переводчика ещё час и платить 100 евро не будем, просто он попросит ксерокопии всего. В конторе дядьки были крайне любезны, нашли англоговорящего, с его помощью мило пообщались. Мужу дали ксерокопии всего, перевод и заверили, что штраф уплачен и проблема решена, а антирадар изымается вместе с проводом (комплект), отказались уничтожать его на месте :-) Как раз подвернулся начальник их погранцов и муж попросил перевести, что у них работает душевнобольной кретин и выкидывать вещи у граждан РФ не комильфо (начальник слегка позеленел), а напоследок пригласил всех в Россию :-) Конечно, мы сильно перетрухнули, и были предельно вежливы, факт. Потому что через 4 часа виза заканчивалась, и нам могли бы устроить "радость жизни" Но бесит наше незнание языков, они нужны именно ругаться. В магазине мы и на жестах мило объяснялись. Не найдёшь мне курсы на 2 недельки? Заехала бы с дочкой летом. Во Франции на август уже нашла учительницу в форуме худеющих :-) Курсы через агенство не хочу - требуют несусветные суммы за не пойми что. Лучше - отель отдельно, учитель отдельно. Вот, накатала сочинение. П.С. Можно было пойти на "Вы", но у нас в машине были наши диски (забыла выложить), а евросоюзовцы очень любят вешать на нас ещё и пиратство. В авто.ру рекомендуют всё писать на неподписанные болванки.
09 янв 2007, 18:28
Разговариваю с сыном: Филипп, скоро у нас будет беленькая машина. Филипп: Правильно, мама, пришла зима, скоро снег упадет, надо беленькую машину. :D Это я недавно рассказывала, что зайчики зимой белыми становятся. :)
09 янв 2007, 20:06
:-)
10 янв 2007, 02:18
:-)
13 янв 2007, 01:06
Лена! извини, мы задерживаемся в Австрии, а твою почту я забыла. давай 14 созвонимся утром. кинь мне свой телефон на номер +436646334376, но заедем на минутку. ночуем в Мюнхене.
13 янв 2007, 01:13
Люд, какие там погоды? А то нам ехать через неделю и даже не знаю, брать лыжи или нет :mda
13 янв 2007, 01:50
ТАК Вы ж в Обертауэрн,,, на лЕДНИКЕ снЕГ Есть. катаемся на 1740 тоже есть. а вот ниже- нет. леса/ сегодня штормовое предупреждение. работала одна кресеЛКА на питцтальсКОм ЛЕдниКЕ. сорри мой шрифт дурит комп/
13 янв 2007, 17:40
Мда, вот уж погодка в этом году подсуропила :-( Спасибо, кстати, огромное за открытку, сегодня получила. Жутко приятно :-)
16 янв 2007, 11:55
Юль, и вы туда же едете? :) Здорово! Заезжайте в гости! :) Кста, нам открытку тоже только в субботу принесли. :)
16 янв 2007, 14:15
Мы в Обертауерн (от Зальцбурга 2 часа ) едем, может удастся муя уговорить на обратном пути к вам заехать :-)
16 янв 2007, 18:01
Заезжайте! вы когда стартуете?
16 янв 2007, 19:06
Туда в четверг, обратно через неделю - или в четверг 25го или в пятницу 26го
17 янв 2007, 12:27
Юль, письмо тебе послала. Посмотри почту.
17 янв 2007, 13:28
Ага, спасибо, получила :-)
18 янв 2007, 13:42
Сорри, влезу. Лена, мы дома. Огромное спасибо твоему мужу за консультацию. Обошлось изъятием и штрафом (это я про антирадар). Пограничник был гад, а чиновник и начальник пограничника - нормальные. Очень рада, что доехали до Вас :-) В музее были, Юрка не дал посмотреть всё, надо будет Танюхе отдельную экскурсию забахать. Москва воняет :-( Здорово у Европы с экологией, а у нас :-( :-О
23 янв 2007, 16:32
Людмил, извини, отвечаю только сейчас. твое сообщение получила по почте, вздохнули спокойно, что вы доехали, а вот ответить никак руки не доходили. мы тут все запаренные были. Ураган еще этот тут всех на уши поднял. Я по врачам носилась. Да еще машину ездили менять, короче все в делах, все в заботах. :) Посылала тебе смс-ки, но почему-то на ваш последний номер мои СМС-ки не доходили. Да и Алеша мне потом сказал, что он не смог на тот номер дозвониться. А от вас приходили пустые сообщения. Жалко, конечно, антирадар. А штраф большой взяли? Я потом вспомнила, что нас тоже предупреждали перед поездкой в Германию, что в Польше отнимают антирадары, мы его там прятали. Филипп до сих пор про Юру вспоминает, как он звездочки переклеивал. :) Молодцы, что приехали! :) Приезжайте ещ! :) Семье привет!
09 янв 2007, 21:27
Блин, как какой-нить режим наладить? Ничего не успеваю. Вот сегодня не погуляли толком, хотя мне гулять то - вытащить коляску с крыльца. То плачем, то еле заснули... Вышли, через сорок минут проснулись заплакали, бегом домой. Сейчас спять оба папа и дочка, а всю ночь опять колбасится будут. А на мне утро с шести до 11, тоже хорошее время. Плохо, плохо спимЮ плачем много. Я страдаю.
09 янв 2007, 22:45
Даш, какой режим, ты чего? Забудь про все, занимайся ребенкой:-)
09 янв 2007, 23:50
Ну это же ненормально вставать с постели в 2-3 дня. (Ну окончательно вставать - душ, одеваться по человечески и т.д) А если раньше - вся больная и разбитая, так как просыпаемся всю ночь и долго не спим ранним утром. Каждый раз говорю себе лечь пораньше, но раньше 12 тоже не получается. Надо какое-то время и для себя.
10 янв 2007, 07:01
Даша, если у тебя легко вписывается душ, то во скольк бы ты не вставала - нормально :)
10 янв 2007, 08:19
Ну не то, чтобы совсем легко, но без него не могу. Сегодня дала нам поспать. Еажется правда было очень жарко в комнате. Сегодня всю ночь с проветриванием. Температура где-то 22, вот и спали хорошо.
10 янв 2007, 12:14
Да подожди ты! Через месяц-два все устаканится, тогда и режим налаживать будешь. Я тоже в первый месяц пыталась объять необъятное, в итоге выматывалась в усмерть, потом плюнула на все и занималась только ребенком, он спит - я сплю. заметно легче стало. а потом уж в 2 месяца все утряслось.
11 янв 2007, 00:52
Если я на все плюну, то умру с голода и дом зарастет грязью . Муж помогает, но он мужчина, купить продукты может, готовить каждый день нет - только в редких случаях, то же с уборкой, поможет, но не будет постоянно. А от дедули только дополнительная уборка. И потом, хочется в инете посидеть спокойно, о своих проблемах уже не говорю. Мечтаю о парикмахерской, на голове ужас тихий, ободок! В моем возрасте... Почему я не посетила ее беременной... было времени - вагон! Хорошо помогли подсказали, стала попрохладней температуру поддерживать в комнате. ТТТ лучше спит ночью.
11 янв 2007, 01:16
Меня всю беременность и первый месяц, пока в больницу к маляве моталась, муж стриг. Машинкой :-) Когда дошла до парикмахерской (в перерыве между больничными кормлениями) прямо человеком себя почувствовала :-) А так это все вопрос организации, хотя я первое время, когда Кристинка наконец дома оказалась, иногда до вечера зубы почистить-в туалет сходить не могла, пока муж с работы не придет. Потом научилась максимально использовать ребенкин сон и не откладывать на потом то, что можно сделать прямо сейчас :-)
11 янв 2007, 12:29
Такая же фигня. Умывалась и утренний душ принимала уже после 5 вечера, когда муж с работы приходил. :)
11 янв 2007, 16:31
Да я вже думала про машинку. У деда есть :). Но что это будет? У меня была короткая стрижка, а сейчас обросла, но в хвост еще не соберешь. А еще жарко в доме так неприятно, шея мокрая ночью. Не надо как то добежать. Тут правдв поселке парикмахерская така, еще неизвестно что лучше дома машинкой или в парикмахерской.
11 янв 2007, 12:28
Ты просто относись ко всему проще. дом никуда не денется, потом разгребешь. Потрепи чуть-чуть, скоро все наладится. :) Я тоже о парикмахерской мечтала, хоть и была там перед родами. Может тебе удастся в выходные туда вырваться?
11 янв 2007, 16:34
Да у меня без разницы выходной или нет.
16 янв 2007, 00:47
Угомонис, Суета!:) Ты вы меня видела , я и сейчас порой ... да чего далеко ходит, сегодня вот толко к двум и переоделас. а причеселас уже после часам к пяти:) Даша, сейчас еще время года такое, все можно под одежку спрятат:) Волосы, ободок, косинку какую так чтобы толко в лицо и по шее не болталис! Я толко вот на новый год чут ножки в порядок привела, ручки так сяк:) Всему свой час! Терпи, во всякой даже радости, ест свои минусы и ...свои плюсы:) Я за вас молюс, думала вот ты мне если шо то весточку кинеш:) Даш, в инете потусоватся, понятно , хочется, но это что, вот так важно, как питание? НЕТ! займис делом:) а после все наверстаеш, еще грустит будеш:) Как дед?:) А себя люби и береги!!! Ничего пару неделек на яишнитсе и жреной кортошке или пюрешке с катлетками, не похудеут:) А сама, ёгурты, всякие ерундени:) Ты вощето если ест возможност, то один ден мужа с дочей гулят отправ, а сама наготов всяких полухабрикатов, тэже катлет и еще чего просто заготов и замороз! Плюс, спагети болонейзи, их готовит сущая ерунда:) они меня часто выручают, когда времени на чтото посереезнее нет:) Голубцы навертела и в морозилку. ой, я уже получается целое писмо написала:) Вот, перживаю за тебя:( (с транслита)
11 янв 2007, 16:59
Йойо , Йойо ! Во первых поздравляю , а во вторых где начало истории для тех кто всё пропустил?:-) Ты себе не представляешь как я за вас рада!
12 янв 2007, 01:59
а я тоже рада!!!! Тебя видеть!:) Столько лет-столько зим!!!!! Как вы????!!!
12 янв 2007, 13:18
Спасибо большое :-) В свою очередь поздравляю тебя со всеми прошедшими праздниками :-) Всем вам и доченьке твоей особенно здоровья огромного, счастья, радости и исполнения всех желаний в новом году. А начало уже в архиве ;-) В феврале год будет, как Кристинка родилась :-)
13 янв 2007, 03:04
Вот, пропажа нашлась!!!! :-) А у меня Таня (briza) твой номер телефона как-то спрашивала, а у меня нету. :-( И Леськин выше тебя искала... Как малышка? Как здоровье??? Ходит в садик, куда-нибудь к деткам в коллектив?
15 янв 2007, 12:05
Всем привет! Ответ тоже сразу всем. Телефон уже много лет всё тот же 0544707993 Мы переехали в Модиин, ребёнка всё время болеет, но стараемся без больницы обходиться, этой зимой были всего 3 раза по пару дней. В садик мы конечно начали ходить ещё в сентябре, но походили всего месяц, с тех пор всё болеем. Очень жду потепления, может лучше будет. Кроме этого у нас появилась работница, стало намного легче. Короче всё хорошо:-)
16 янв 2007, 15:48
Кохавчик, не пропадай, хоть иногда пиши, как и что!
12 янв 2007, 18:45
Вы все в ожидании рождения. А нам уже месяц! Сегодня сделала себе подарок. С утра сбегала в парикмахерскую! Какой кайф - ничего не мешается, в глаза не лезет. Может та девочка, что стригла - не Сергей Зверев, но мне нравится.
12 янв 2007, 22:46
Поздравляю с первым месяцем :-) Растите умницами и красавицами на радость маме и папе :-)
12 янв 2007, 22:51
Спасибо! От Насти!
13 янв 2007, 03:17
и мы поздравляем!!!! Сегодня только подумала - не убрать ли подпись, вдруг вас уже раздражает:Р Ну, думаю, до месяца дотянем, там посмотрим. Я и забыла, что уже 12 января!!!!:)
16 янв 2007, 00:50
я опоздала к раздаче:) Дашенка, как ты? вернее даже не ты, а твое продолжение:) даже не твое а ВАШЕ!:) Человек! Ма-а-а-аленкий, а человек!:) Обнимаю тебя и воще, тселю-ю-ю:) (с транслита)
16 янв 2007, 11:51
Поздравляем с месяцем, который уже превратился в месяц и 4 дня! :) И с новой стрижкой! :)
14 янв 2007, 19:29
Мамы, а вы своих детей негрудным молоком поите? И если да, то с какого возраста и молоком каких животных ? :-) А то я тут, начитавшись всего, впала в очередной ступор. Вроде собиралась после года на коровье молоко переходить, а щас прямо растерялась.
14 янв 2007, 20:22
Юльк, привет! Я тоже начитавшись боялась. Но как то себя переборов начала давать где-то в 1.3 (мы просто переезжали на дачу в 1.5, он ел ночью по 2 раза, а бегать со второго этажа на 1 и обратно - разводить смесь, мне как-то не улыбалось, а молоко брала с собой наверх, а ночью открыл пакетик, в бутылку перелил и порядок). Вообщем все нормально прошло. Но он у меня в принципе не диатезник (ттт), только на ваниль аллергия. :-)
14 янв 2007, 21:23
О, супер, уже один обнадеживающий рассказ :-) У меня вообще затык конкретный по этому поводу (в мозгах). Я ее всю ночь и утром кормлю еще грудью (творог никак не ест), в обед после овощно-мясного пюре и кашу даю на своем молоке . Хотела после ввода фруктовых пюре переходить на кашу на воде с фруктами. Но она у нас чего-то схуднула в последнее время и я решила, что каша на молоке попитательнее будет. Но перспектива сцеживаться до школы как то не очень, про смесь тоже как то без удовольствия думаю.. :mda
16 янв 2007, 00:23
Юлиа, я давала молоко из пакета, поначалу чут разводив водой:( но постепенно свела на нет воду:) Дават стала где-то с года (Мишка). Сейчас у Макса лезут зубы верхнии, караул жуткий:( ест толко печеные яблоки:) Груд берет плохо:( Борюс:( Но так как плохо берет, то молочко сразу ..., и к утру полная зопа:( Я сейчас даже стала каши дават чут-чут:( Но тоже с яблоком:) (с транслита)
16 янв 2007, 01:18
А я сцеживаюсь сколько себя помню, поэтому вроде как на количество молока не жалуюсь. Разве что во время менстра как то туговато идет. И зубы у нас до сих пор были относительно безболезненны для груди. Прикорм хуже ела, а цыцу ничего так, теребила :-) Держу кулаки за ваши зубы, чтобы как можно более безболезненно для малыша и окружающих :-)
16 янв 2007, 11:50
Я Филиппу давала молоко от Хипп в бутылках, которое с 10 месяцев и до 3 лет. Вот почти до 3-х лет он его и пил. :) Ну это к сисе дополнительно. Пыталась после 2-х обычное молоко давать, так ему не очень нравилось, а хипповское дул по 250 мл после каждой еды. Молочные каши я уже полсе 2-х давала, но он их не особо ел, вот только сейчас стал.
16 янв 2007, 14:27
А сися у вас до скольки была? Молочные каши это готовые? Я пока только рисовую от Милупы и гречневую от Альнатуры безмолочные каши на своем молоке даю. Кукурузную решила не вводить, поскольку мы кукурузную сами не едим, а остальные либо забракованы Евой ( типа глютен там :-) ) либо я никак не могу найти им аналога в русском :mda
16 янв 2007, 17:51
Сися была до 2лет и 5 месяцев. Была бы и дольше, это я не выдержала уже, так как этот теленок под утро от груди не отвисал да и засыпать в последнее время пристрастился с грудью, чего раньше не было. Короче, меня это достало тогда, ладно бы маленький был, а то лосяш такой! Хотя сися это очень удобно, очень она нас выручала в отпусках, в дороге, при болезнях. А молочные каши, это которые я на молоке варю нам, заодно ему пыталась после 2-х подпихивать, но он не хотел. Мы тоже каши только без глютена ели, хотя, после полугода глютен-то, вроде, уже можно? Но мы все равно ели без глютена, потому что Филипп к ним привык и другие не хотел. Гречку больше всего любил, особенно ту, которую в России покупали в отпуске, от Ханц, по-моему, она слаще. :)
16 янв 2007, 19:23
Чего то я со своим желанием кормить только до года как то даже неловко себя чувствую среди всех "долгокормящих" :-) Я тут вычитала, что глютен после года можно, а на грудном молоке все каши сладкие :-) \
17 янв 2007, 12:20
Честно сказать, у меня нет больше желания так долго кормить. Да, собственно, и с Филиппом не собиралась, тоже хотела после года закруглить, так как Филипп до года абсолютно индифферентно относился к сисе, дадут сосет, вместо сиси бутылку с молоком дадут, тоже сосет. А потом ровно в год мы поехали в Россию и с собой еды ему толком не взяли, на сказали. что там все есть. а там ни фига ничего не оказалось, по крайней мере того, что Филипп ел, вот тут сися оказалась просто незаменимой. А потом, в год и 2 м., мы поехали в Турцию и, хоть и взяли с собой на этот раз чемодан еды, но сися была все равно незаменимой на пляже, вечером на дискотеках и в поездках, особенно в самолете. Товарищ к тому времени повзрослел уже понял что к чему и сказал, что с сисей он расставаться не собирается, по крайней мере пока. Правда, уже ближе к 2 годам, я сказала баста и оставила только ночные кормления, так как самой это было удобно, он надуется молока и спит потом до 10-11 утра, но и это потом достало. Так что в этот раз я постараюсь по-раньше закруглить, если получится. :) А то Филипп до сих пор мимо сиси пройти спокойно не может, не то что он хочет ее сосать, если предлагаю, то отказывается, говорит, что только беби сосут. а он взрослый, но то прижмется к груди, то погладит, то поцелует. :)
18 янв 2007, 01:15
Наша с возрастом тоже как то чаще с цыцей засыпать стала. Причем во сне может рот открыть и ждать, когда ей туда чего положат :-) Не хотелось бы приучать ее с грудью засыпать, боюсь, потом не отучить.
17 янв 2007, 20:17
знаешь, я бы уже давно рада завязать, да вот только воли не хватает... :) так и кормлю, слабовольная мать...
18 янв 2007, 01:16
Я тоже слабовольная :-)
19 янв 2007, 03:29
Йош, лучше на смесь. А на коровье уже после 2.
21 янв 2007, 13:30
Судорожно вспоминаю... так, у нас была смесь для тех, кто после года, а в принципе, в каши шло коровье молоко. После полутора, кажется, стала давать обычное коровье молоко. Если честно, уже помню с трудом, а дневники тех лет запечатаны в коробках :(.
16 янв 2007, 11:58
К нам в воскресенье Людмила с семейством заезжали. :) Познакомились вживую теперь. :) Филипп до сих пор Юру с Таней вспоминает. Так они ему понравились. Он даже толком постесняться не успел, сразу в общение включился :) Правда, общение продлилось часа 2 всего, но хоть так. А то вы в Москве собираетесь, а мне до вас ну никак не добраться! :)
16 янв 2007, 15:49
Клево! А я все в ваши края собираюсь, да никак не доеду.
16 янв 2007, 18:00
Приезжайте обязательно как все у вас там устаканится. :)
19 янв 2007, 02:56
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25692156 :-) Не туда отправила.
16 янв 2007, 15:55
А что у нас. Арсений 9-го, после всех российских праздников, пошел в детский сад. Там все здорово, ему, правда, не очень нравится, как и все новое. Но я ожидала, что буду запихивать в группу орущего, брыкающегося ребенка. Ничего, ходим, только перед расставанием глаза на мокром месте и торопливый шепот: "Мамочка, мне здесь не нравится!" Я для садика взяла отпуск, две недели. И что? Отдохнула? Ничуть. Устала, как сивый трофейный мерин: вставать в 7.30 каждый день за много лет отвыкла. Мы переехали к свекрови, живем у нее. Дом наш строится. В общем, все потихоньку движется. Только пока я не выхожу на работу - сижу без интернета. Купила себе лайфбук, два дня ковырялась, никак не могла подключиться. Наконец, получилось. Пишу коряво, к клаве никак не привыкну, она небольшая. Всем привет!
16 янв 2007, 18:10
Молодец, Арсений! Скоро привыкнет. Хотя, сколько я себя помню мне никогда в саду не нравилось. :) А Филиппу наоборот сад всегда нравился, сначала только по утрам сначала плакал пару дней, а потом глаза на мокром месте были при расставании, но это было от того, как выяснилось, что он боялся, что вдруг я за ним не приду потом. а как только понял, что мама придет всегда, то все прошло, бежал в группу радостный. Сегодня забрала его после обеда перед сном, так как малость простывший, так он мне в машине истерику устроил. что хочет в саду спать, а потом и играть там. :) Слушай, а как жизнь со свекровью, нормально?
21 янв 2007, 13:28
Думаю, у нас с садиком то же самое - надо привыкнуть к мысли, что мама заберет обязательно. А со свекровью жить... конечно, напряжно, но только потому, что сталкиваются два образа жизни. Залог хорошего сосуществования - раздельно проводимые выходные. Но это, конечно, мелочи по сравнению с тем, что могло бы быть. Свекровь классная, никаких нравоучений, попыток переделать что-то, на кухне мы не бодаемся - в основном, готовлю я, в общем, мешает только привычка жить отдельно, а как человеки мы друг другом в меру довольны ;) ;) ;).
21 янв 2007, 15:01
Да, ты ему все время внушай, что мама обязательно заберет. Моя еще просила, чтобы я ее ПЕРВУЮ забирала, они там с детками сидят-смотрят, за кем первым мама прийдет, типа соревнование. :-) Можно еще прогулку из сада превращать в особое приключение - играть во что-то по дороге, заглянуть куда-нибудь, куда обычно не заходите, конфетку дать, которую обычно не дают, на игрушечной машинке за копеечку покататься, чтобы он с нетерпением ждал именно этой прогулки ИЗ САДА. :-) А сад как бы к ней прилагается в нагрузку. :-)
29 янв 2007, 11:32
Точно! Я так и стараюсь :) - то в кафешку зайдем, то на заправку заедем, то поедем машину мыть, то отправимся искать самое вкусное мороженое :) :) :).
16 янв 2007, 19:15
Люди. Все-таки купили вчера молокоотсос, так как похоже опять лактостаз случился, вчера грудь одна болела и 38 была температура. Она ночью у меня спит бывает по 6 часов и я тоже, может из-за этого, а молока прилично ттт. Когда лучше сцеживаться и как это все хозяйство стерилизовать без стерилизатора специального?
16 янв 2007, 19:27
Я очень долго сцеживалась между четырьмя и восемью часами утра, но у меня ТТТ не бывало ни застоев ни лактостазов, да и кормила я ее ночью каждые 4 часа максимум (просыпалась с будильником). Но честно говоря я в последнее время сомневаюсь в справедливости рассказов о том, что между 4 и 8 молока больше всего. Стерилизую я правда в стерилизаторе, который в микроволновку ставят, но в Москве просто клала все в прикрытый миской дуршлаг над кипящей кастрюлей, минут пятнадцать у меня все так кипело
16 янв 2007, 19:37
Блин, как бы понять, когда сцедиться то. Где-то в 6 я ее кормлю это точно, остатки чтоли сцедить лучше? За идею с дуршлагом и кастрюлей спасибо!
16 янв 2007, 20:51
а молокоотсос не помощник при застоях, а скорее враг: расцедить уже начавшийся он не сможет, а если цедить до застоя - риск гиперлактации и, соответственно, застоя... я бы предложила как Юля делала: будильник себе и каждые 3 (ну максимум 4) часа подползать к деточке, она наверняка будет не против не просыпаясь опустошить запасы...
16 янв 2007, 22:18
А почему не сможет? им же можно сцедить грудь хорошо, так, руками у меня не получается. Вообще то вчерашний мне Настя рассосала, я ее держала у больной груди часами, хоть может и не хорошо это, но сегодня ттт уже температуры нет. Но так я ей сбила весь начавшийся устанавливаться ритм (хотя может она просто чувствовала, что маме плохо_ Была истерика с 9 до 2 ночи. Мы прикладывались, отваливалис, спать не хотели и сразув крик. Успокоить удалось радикальным методом - папа вывез ее почти на час на улицу ( благо свой двор) а потом принес мне, мы еще подкормились и уснули до утра практически. Она не высасывает все молоко, очень боюсь, что его станет меньше, а когда ей понадобится больше -будет не хватать, вот для этого и молокоотсос, тем более все старшее поколение в один голос твердит: сцеживаться, сцеживаться, у тебя проблемы, потому что ты не сцеживаешься, но пока честно говоря не распаковывала. Так и не решу, нужен он или нет. А есть еще глупая мысль приучить ее спать по ночам, уж очень я себя плохо чувствую, когда не высыпаюсь. :)
17 янв 2007, 07:27
молокоотсос делает совсем не те (ну вернее медела свинг почти те, а другие гораздо дальше от истины) что делает ребенок, поэтому он способен цедить только когда надо просто цедить, расцеживать же очень трудно и чаще всего молокоотсосы с этим не справляются: либо ребенок, либо спец техника сцеживания руками... метод, испробованый вами вчера - самый правильный, истерика скорее всего передалось мамино нервное напряжение, но успокаивать ее на улице тоже оч неплохо... все молоко она высасывать и недолжна и когда ей понадобится больше она насосет себе еще, если не ограничивать кормления и не использовать соску и бутылку, старшее поколение не в теме кормления по требованию: будешь сцеживаться будет приходить больше чем нужно и от этого будут застои... лучше это равновсесие не трогать - спрос ребенка и предложение груди, месяцам к трем оно более или менее утрясется... вместо сцеживаний лучше перечитать еще раз основы гв по т по поводу последнего: лучше приучи себя спать по ночам в процессе кормления - всем полезнее и лучше...
17 янв 2007, 13:24
Да молокоотсос пока не распечатываю. А вот ночью она у нас отдельно спим, кроватку мы замучались придвигать, да она у нас под окном получается, окно не откроешь, да и проходить неудобно. А с нами твердо решили не приучать. Папа у нас большой во сне себя не контролирует, да и я не расслабляюсь.
23 янв 2007, 00:37
О! У нас папа тоже большой!!!;) И кровать шириной всего метр десять :)))))
23 янв 2007, 16:18
И вы с ребенком спите? У нас кровать больщая, но все равно решили не приучать даже.
24 янв 2007, 02:28
мы? Ха, конеШно с ребенком:) Правда, щас уже на большущем диване, но это случилось в его год и восемь. А до этого - сначала решили "не приучать", а потом, когда я всё про всё узнала, когда пустышку, молокоотсос и прпрпр... выбросила, то и малышню к себе забрала....:) Нет уж... А папка с нами поспал-поспал, да на пол и перелег(по причине тесноты). Ну, потом обратно вернулся... Но это было уже когда купили нечто большое;) Дашуль, я дЕАчка жеш большая, если приняла какое решение, то точно неспроста. А малыш сам подрастая, в свою кроватку старается свалить;) Ну, которая рядом стоит, со снятой спинкой(щас временно не стоит - разобрали пока по причине заселения ёлки). Мы ж "узе басссЫыыые":D А если у вас кроватка вплотную стоит и без спинки, то считай, вместе и спите, только каждый - на своём:)
21 янв 2007, 13:34
Стерилизовать мона так: кастрюльку с водой на огонь, вода закипит - на нее дуршлаг, а в него молокоотсос. Но мне, например, молокоотсос не помогал: я им почему-то нацеживала из полной груди граммов 30!!! Совершенно не шло молоко. Приходилось обучаться утренней и вечерней дойке ;).
16 янв 2007, 22:34
Прочитала про Гевару http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=25634878 сижу реву. Она тоже из хочушек, тоже сколько ждала. Хорошо, что вроде обошлось.
16 янв 2007, 23:00
ужас какой :-(
17 янв 2007, 12:11
Кошмар просто! :(
18 янв 2007, 00:37
ужас! Но ты болше хорошего читай!!!:(:-* Ответ напишуууу!:-* муж стоит над душой:) работник, работат хочет:) (с транслита)
18 янв 2007, 01:18
Усе, девицы-красавицы, поехала я в Альпы, кататься на лыжах (надеюсь :-) ) Если что срочное, у Зайки есть мой телефон тутошний, шлите СМСы :-) Вилли, я пришлю тебе СМС :-)
18 янв 2007, 21:46
Юльчик, удачной поездки:-) Много снега, солнца, комфортных трасс и вежливых лыжников на этих трассах:-) И с Крещением:-)
21 янв 2007, 13:36
Йо, ждем фотки, снега тебе побольше, горок поинтереснее, ну и всяческих там впечатлений!
19 янв 2007, 11:24
Девочки, милые, это ведь наша Санни!!! Sunstroke из хочушек!!! Как она долго эту девочку ждала, а теперь вот беда какая... :-( Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25630517
21 янв 2007, 13:40
Господи, да что же это такое!!!
20 янв 2007, 00:41
Болеем:( силно:( Я с Мишенкой еще кое-как, пием много, да и Мишенка умничка, его и в ванной погрет можно. А вот Максюша:(:(:(:( очен плохо:( Воду не любит:( Кашляет жут:( и еще иногда и прокашлят не может, плачет:( Сопелки.... Отправила мужа в аптеку:( Спроси, купи детскую растирку. НЕТ у них! Они лучше сразу антибиотики и прочую сран накидают, но вспомогателных сретств НЕТ! Пыталас делат компресы:( С Мишей проще, а с Максюшкой снова...:( Я пока его (компрес) приложу, стану одеват бодик, Макс уползает и сердится, что я ему мешаю:) Хорошо хот днем очен тепло:) ОЧЕН! Я вес ден в майке с каротким рукавом и в сланцах. Вот и держала их вес световой ден на улице:) Грела:) Девочки, если у вас советы, накидайте, пожалуйста. Я сегодня посторалас на сколко было возможно погрет Максюшу перед сном в ванне, потом просто растерла его бараниим жиром и одела бодик, сверху теплую пижамку. До пижамки еще носочки с горчицей сухой. Пит он не пиет ничего, а если иа его смешу или он плачет, то ранше я еще могла ему что в ротик впихнут. Сейчас лафа кончилас:) он все делает с ЗАКРЫТИМ РТОМ:) даже плачет:) Помогите:( Спасибо!:) (с транслита)
20 янв 2007, 14:22
Что это у вас за эпидемия? А точно надо в ванную их? Как то всегда казалось, лучше не купаться лишний раз при простуде. Толко после того как пропотеешь. Ужас, когда такие маленькие болеют, как Максик. А у нас глазик нагнаивается, прямо беда, я уж ей промываю, промываю, никак не улучшается. Тоже жалко очен.
22 янв 2007, 22:01
да нет у них темпричи. в том то и дело. А глазки.... я тоже лечила лечила Мишку (как раз перед самым Максюшкиным рождением) и лекарства не помогали, вернее я в госпитал легла, а папа видимо мало уделял внимания:( Вощем я это, писанками закапывала:( И знаеш, правда это!!! Уже на третий ден ничего небыло:) А у вас самые лечебные , так говорила моя бабушка и говорит мама:) (с транслита)
21 янв 2007, 13:45
Стрел, я спасалась мазью Пульмакс-беби, но это как раз растирать. Неужели ничего нет в аптеках? Еще я делала теплые компрессы из картофельного пюре (бодик, на него пюре, завернутое в пакет и пеленочку и раскатанное пластом, сверху надевать ничего не получалось по причине вертлявости, поэтому просто носила малыша минут 15, прижав компрессиком к себе).
22 янв 2007, 22:04
вот спасибо:-* А лекарств такого рода здес нет:( Вот как вырвус в россию, как дорвус до всего:) а таможеники в аэропорту меня заставят все сожрат на месте:) Спасибо за подсказку, записат нуна, иначе... голова совсем:( ту-ту:) (с транслита)
22 янв 2007, 00:14
Ну вааще! Бью себя тапками во все места! Сыплю пеплом туда же... Как я давно не появлялась... Йоша уже с дочкой... Ну не фига се! Йошик, я тебя поздравляю родная!!! Когда это случилось? САМА? Стрелица уже с третьим сыночком! Блиииииииин... :) Классно как! Про Юночку я знаю (еще бы она сыночка в мой ДР родила). А еще оказывается Вилисса на очереди... :) Ну кого я пропустила -я ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!! Я прям прослезилась!!!! Обещаю заходить чаще... Я в протоколе сейчас с криошкой. Она у меня одна... поэтому шансов не так много (да еще и эндометрий в прошлый протокол не вырос)...
22 янв 2007, 10:52
Удачи тебе!!! Одна, зато самая сильная будет! Вцепится накрепко в твой эндометрий! :-)
23 янв 2007, 16:56
:) Ты бы еще пореже заходила! :) Держим за тебя кулаки! Появляйся, не пропадай! :)
26 янв 2007, 21:02
:-*@@@@@@@@@@@@ заходи чаще, получиш кулаков поболше:) (с транслита)
27 янв 2007, 22:46
Любаш, успеха тебе огромадного :-) Оно часто бывает, что когда не надеешься особо, все и получается :-) Я тебе про себя на мыло напишу, чтобы не загромождать топик в очередной раз :-)
28 янв 2007, 02:05
Удачи!!!
29 янв 2007, 11:35
Цаплик, держу кулаки, чтоб у тебя все получилось!
26 янв 2007, 12:00
Топ упал. Где все-то?
26 янв 2007, 17:11
У меня все болеют на этой неделе. :-( Только Ном в себя пришла как Илан сегодня заболел. :-(
27 янв 2007, 16:15
Ненавижу кишечные заразы :-( Выздоровления и удачи!
27 янв 2007, 16:14
Я с Юрком только сегодня отпутешествовалась, - ездили в Волгоград с ним на поезде, - теперь "ту-ту" - наша страсть :-) А дорожному горшку - слава :-) А что ты по врачам бегала? Всё нормально? Поздравляю с новой машинкой! Привет мужу, сына целуй :-)
31 янв 2007, 15:18
Вот вы путешественники! Молодцы! :) А по врачам бегала на плановые осмотры. Просто в тот день как раз ураганы были, все панику сеяли, но я, как безумная беременная все же не стала отменять визит. :)
26 янв 2007, 21:13
Я в УЖАСЕ! Посмотрела новости в России:( Расскажите мне, милые мамы, кто из вас сосочку скотчем или испортившимся пластырем , крепит к лицу ребенка, когда у вас много дел? И еще, как можно НА ВСЮ страну заявлят о том, что в медзаведении имеутся препораты, не важно какие, но с просроченным сроком годности?! Как можно медработнику еще и оправдыватся таким образом? А если там в клейковине вещества вызывающие какую нит сран? КАКАЙ УЖАС! РЕВУ, РЕВУ КАК белуга:( Б..., они, детки эти, и так уже наказаны, лишемы материнского молока, тепла, запаха мамы, мамимых поцелуев! И тут еще такие "добрые" медсестры!:-о Это что, я так понимаю, делала одна, делали и другие! Но вот что меня УБИВАЕТ! ЛАДно у вас не хватает медперсеонала, нэватает денег, ТАК КАКОГО ВЫ ХРЕНА не позволяете валантерам помогат, приходит! Вед как в Европе это поставленно и распостраненно, ну почему не перенят! Почему не ввести в практику, что те, кто хочет работат нянями, или бебиситерами, не пройти месяц работы в такие болницы? Вот там и раскроется их способност, вот от туда и пуст приносят рекомендации! Вот дура я, скажете вы, и будете правы! (с транслита)
27 янв 2007, 16:14
Не смотри новости. Открытку получила?
27 янв 2007, 21:47
ОЙ:) ЛЮСЯ:-* Полу-у-у-учила:) как раз на этой неделе:) Мужа даволен, велел благодарит:) Мишка шватил, МОЕ! кричит:) СПАСИБО!:* (с транслита)
27 янв 2007, 21:53
"шватил" :-) Я рада. А Ёлка не пишет, обиделась, наверное...
27 янв 2007, 19:08
Да Стрел, я тоже плакала. Я и так все время думаю о таких детках отказных, ведь я от Насти вообще не отхожу, если меня нет - есть папа, и только так. Она живет на ручках. А кто с ними то будет возится? Боюсь, что дело еще хуже, наверняка им что-нить добавляют в смесь, чтобы спали все время и т.д. А волонтеров может и нет. никогда таких не видела.
27 янв 2007, 22:47
Девы, я вернумшись :-) Фотки тут (немного, фотографировали мало): http://www.eva.ru/albumpage/50/14.html Поехали мы, не зная прогнозов погоды, в дороге уже услышали по радио, что на нас идет ураган Кирилл. Основательно посдувало нас с дороги около Мюнхена, страху прям натерпелись, но после австрийской границы ветра как ни бывало. В Австрии ураган бушевал уже ночью, но нас не задел, зато принес дождь, который лил весь день. Мы так под дождем и катались, благо день первый был, кататься очень хотелось :-) Следующие два дня выбирали горы, на которых не было дождя (хвала интернету), и катались там. Потом наконец то похолодало и пошел долгожданный снег. Так ладно бы, пошел, так он валил не переставая два дня. Второй из которых радоваться ему уже не было сил - они все уходили на борьбу с сугробами на трассе и на снимание-надевание цепей на колеса машины. А вот остатние два дня были просто сказкой :-) Снег наконец кончился, светило солнце, трассы были сказочные :-) Пока мы были на горе, Кристинка оставалась в доме с моей мамой, гуляли, спали на улице, нагуляли себе румянцы. Снег на нее впечатления не произвел, санки не понравились, но в целом знакомство с зимой и Альпами состоялось :-)
28 янв 2007, 02:00
О, кайфовые фотки! Вам там даже снегу дали :-)
28 янв 2007, 14:17
Снегу нам навалили лопатой :-)
28 янв 2007, 11:03
Супер фотки! какие молодцы, что выбрались покататься! Последняя фотка просто сказочная какая-то! :-)
28 янв 2007, 22:11
Спасибо :-) Я сама жутко довольна, что выбрались. Форму спортивную вот только растеряла за это время, буду себя в порядок приводить :-)
28 янв 2007, 23:08
С возвращением:-) фотки суперские:-) главное, что все живы - здоровы, катание удалось, отдохнули, а доча с бабулей словили кайф от общения:-)
28 янв 2007, 23:52
Бабуля дочу всю дорогу учила всяческим прибауткам :-) Она теперь говорит "да-да-да" в "гуси, гуси, га-га-га", показывает "пока-пока" и повторяет всяческие слова типа "отдай". Правда, в основном она делает это с бабушкой, а мы с муем ее только запутываем, наверное интонации другие - на просьбу сказать "папа" наша машет "пока-пока" :-)
29 янв 2007, 14:38
Может у вас с папой "фифект фикции":-) вот доча вас и не понимает. Смотрела передачу, в которой сказали, что ребенок должен произносить к году 58 (!) слов.
30 янв 2007, 00:07
У папы точно фифект, а у меня только шипящие очень шипят :-) Наша может слов 20 с междометиями произносит (повторяет), вот только знает ли она, что она имеет в виду, вопрос.. :-)
29 янв 2007, 03:31
Я переживала за Вас, такие страсти про Австрию писали тут после урагана. Рада и завидую уже :-)
29 янв 2007, 13:45
Нас пронесло, к счастью :-) И хорошо, что мы заранее про ураган не знали, по крайней мере половину пути не заморачивались :-)
29 янв 2007, 11:36
Класс! Так ты там с буйным Кириллом тусовала!!!
29 янв 2007, 13:47
Ага :-) Ух, я страху натерпелась - я за рулем, везу младенца и маму свою, которая при каждом порыве ветра норовит панику создать. Наши полторы тонны при выезде из-за грузовиков сносило на метр в бок где-то. Хорошо, не на три, как было на некоторых автобанах :-)
28 янв 2007, 21:00
У нас сегодня Крестины у Настены. Теперь добро пожаловать в паспорт - знакомиться.
28 янв 2007, 22:14
Ааах, какая девочка :-) С Крестинами вас, растите здоровыми на радость родителям :-) Вроде еще года не прошло, а я уже забыла, какие они маленькие сначала :-) По-моему, на тебя похожа.
28 янв 2007, 23:16
Какая сладость(ттт):-* Растите большими и главное - здоровыми:-)
29 янв 2007, 03:29
По-моему, на первом фото - вылитая ты. Красотуля! У нас тоже все первые фото Тани - с папой, так что не упускай случая - требуй фоткать тебя и побольше!
29 янв 2007, 11:36
Лапуля!!! Просто прелесть!
29 янв 2007, 11:29
Завожу новье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики