Мужественные и красивые КИЕВЛЯНКИ будут счастливые
14 дек 2006, 14:26
Милости просим к нам.
14 дек 2006, 14:30
хотела написать "счастливыми", но места в заглавии для одного знака не хватило.
14 дек 2006, 14:38
:))) Замечательное название ;)
14 дек 2006, 14:41
Спасибо. А тебе не удалось взять фотык у начальницы?
14 дек 2006, 14:50
Сегодня возьму, я за неделю в первый раз на работу вышла. Пыталась себя сама сфотать в зеркало, но не вышло, а начальницу просить как-то неудобно ;)
14 дек 2006, 14:40
АПЧХИИИИИ на мужественных киевлянок 20-ти недельное! У нас сегодня экватор, первая половина пути позади :)
14 дек 2006, 15:14
киевлянки что-то мужественно уворачиваются от заразных экваториальных беременных чихов, какой-то сильнейший иммунитет прям.
14 дек 2006, 17:00
не надо-не надо... я уверенна, что уже подхватила эту заразу... просто пока инкубационный период у меня.
14 дек 2006, 18:15
молодец, раз так думаешь. А я и за животы беременные на фарт держалась, и на их местах посиживала — не фига, иммунитет!
14 дек 2006, 18:22
у тебя просто затянувшийся инкубационный период... зато потом как прорвет твой иммунитет...
14 дек 2006, 23:17
Ир, а я "беременный стул" доламала окончательно. Теперь на нем вообще невозможно сидеть. Только не надо комментариев, типа "Что ты на нем делала?" - "просто сидела"
15 дек 2006, 11:36
ага, конечно... просто сидела она... ;) теперь тебе самой нужно стулья заряжать для других, раз этот сломала. не передумала на январь в бой?
15 дек 2006, 11:51
no comment:)
14 дек 2006, 17:01
давай уже выставляй свой 20-ти недельный животик на просмотр... охота поглазеть. Ань, а у тебя бывают "беременные психи"?
14 дек 2006, 17:49
Конечно :) Я вообще часто неадекватно себя веду ;) Раздражительность повышенная, особенно в транспорте.
14 дек 2006, 18:23
муж не жалуется? ;)
14 дек 2006, 18:28
Терпит пока :) Он молодец у меня, работает, как ежик, дома я ему на мозги капаю - а он держится.
14 дек 2006, 18:31
это у него эйфория еще не прошла.
14 дек 2006, 18:36
Неа, не думаю. Он у меня вообще очень терпеливый, в отца. У его родителей похожая семья - мама крутит, отец терпит и пашет :)
14 дек 2006, 18:33
а куда он денется? Вы так долго к этому шли! С чего бы это муж твой, вдруг, стал брыкаться и выступать. Он уже закаленный боец!
14 дек 2006, 18:38
Ну вобщем шла скорее я ;) Он все время рассказывал мне, что и так все получится, и все эти ЭКО - это моя блажь, просто подождать не хочу. Но теперь уж не отвертишься :)
14 дек 2006, 18:40
главное, что это был для него НЕ сюрприз, он подсознательно и сознательно был готов, поэтому и терпит.
14 дек 2006, 18:44
Да уж, сюрпризом назвать сложно :) У его лучшего друга, нашего свидетеля, жена тоже Б. сейчас - но там девочке 23 года, Б. без проблем, практически с первого Ц. Так она меня при встрече спросила: "А вы планировали?",- типа, вот они специально старались, чтобы получилось. А я сказала, что случайно, не станешь ведь рассказывать - да в принципе, действительно случайность, что получилось.
15 дек 2006, 19:07
Ура!! Поздравляю с экватором;) Большие какие уже!!! ...*фотки в студию*;)))
16 дек 2006, 21:37
Пасибо, Мариш :) Фотки уже нафотографировала, осталось теперь найти кабель их перебросить - вечно начальница какие-то детали домой утаскивает :)
14 дек 2006, 17:02
У нас ведь кто-то ходил пиявки ставить? поделитесь информацией что, где, как и сколько. Я тут начинаю себе дальнейший план действий на всякий случай прорабатывать. У меня совсем не работает левый яичник, хотя фолликулярный аппарат там присутсвует, но даже со стимуляциями он не заводится, фолликулы не растут. Врач предположил, что там возможно кровообращение нарушенное. Можно ли как-то это проверить? и если таки нарушеное, пиявки могут помочь?
14 дек 2006, 17:08
я ставила пиявки... вот думаю опять возобновить процедуру. проверить кровообращение можно с помощью доплер-УЗИ. я вот только никак не найду, где есть такой аппарат. в Дахно, вроде, нет. пиявки не повредят, только желательно знать, что с гемостазом. у меня кровь медленно сворачивается, так сказали, что чаще чем раз в неделю не нужно ставить, поскольку крови много выходит. первые 4 сеанса в клинике проходила, потом нашла тетеньку, которая приходит ко мне домой и ставит, при этом в 2 раза меньше платить нужно.
14 дек 2006, 17:45
Я когда на фолликулометрию хожу, то уже поближе к овуляции врач меряет кровоток в фоликуле. Это и есть доплер?
14 дек 2006, 18:21
это в Надие такое делают?
14 дек 2006, 18:30
да
14 дек 2006, 18:26
к сожалению, я не сильна в этом. но может быть это оно и есть... думаю, можно спросить у них про доплер-УЗИ. я где-то читала, что из-за плохого кровотока в яичниках, может быть плохой ответ, либо некачественные ооциты. о, вспомнила, на сайте НАдии и читала, там статья о причинах бесплодия
14 дек 2006, 18:29
интересно, а влияет на кровоток узкие джинсы, пояса и т.п. Давно меня уже этот вопрос мучает, эти низкие талии задрали уже, надо, чтобы мода скорей поменялась.
14 дек 2006, 18:31
мне в подростковом возврасте именно эти доводы приводили, чтоб не носила тесных брюк
14 дек 2006, 18:35
завтра бабскую широкую юбку одену.
14 дек 2006, 18:32
думаю, что да. я по себе чувствую. иногда даже от тесных брюк начинает болеть поджелудочная и т.д., поскольку в поясе передавливают мне все органы. а если еще и сидишь долго в тесных джинсах, то это точно не есть гуд...
14 дек 2006, 18:34
так отож... я целый день в джинсах с поясом как раз в "этой" области.
14 дек 2006, 18:39
Угу, и не только на кровоток. У меня всякие кольпиты и молочницы начинались всегда после тесных брюк.
14 дек 2006, 18:42
как жеж я без джинсов?..
14 дек 2006, 19:46
ага, универсальная вещь. только вчера хотела купить себе очередную пару, но не подошли на мой зад...
14 дек 2006, 20:27
это ж как удобно для тех, кто не хочет забеременеть — противозачаточные джинсы!
14 дек 2006, 23:21
Вот Вы наговорили. Сижу читаю перед сном, лучше Задорнова и Жванецкого.
14 дек 2006, 17:04
у меня сегодня первый день... мало того, что полночи не спала из-за болей в животе, так еще и день коту под хвост... работать ваще не могу, еле сижу. от обезбаливающего в желудке скоро дырка будет, тоже болит...
14 дек 2006, 17:43
а водку на ночь не пробовала? У меня был когда-то период очень болючих монстров, таблетки не помогали, а с болями зануть не могла. 50гр водочки с холодильника и без закуски - и через 20 минут ничего не болит и спишь сном младенца
14 дек 2006, 17:53
Угу, и мне спиртное помогало - только не в начале, а к концу 1 ДЦ, снимает напряжение и сразу становится легче.
14 дек 2006, 18:30
с вечера выпила грамм 150 красного сухаря... видимо, градус низковат оказался... в след.раз буду знать. все же чистая водочка полезней кучи таблеток
14 дек 2006, 18:37
ага, Абсенту долбани, но, если протокол начинаешь в этом цикле, то нафиг его.
14 дек 2006, 18:40
Кагорчику можно - и градус повыше, и перед протоколом можно. Мне даже врач сказала иногда по столовой ложке его пить - гемоглобин поднимать.
14 дек 2006, 19:47
не, от кагорчика у меня поджелудочная взбунтуется.
14 дек 2006, 18:20
похоже, как у меня в этот раз — аж 3 дня болело (обычно к концу 2-го попускало).
14 дек 2006, 17:51
Повторю вопросик,а то новый топик не увидела: Девочки кто что-нибудь слышал об анализах на ингибин В и антимюллеров гормон? Говорят, что и они, помимо ФСГ, показывают фолликулярный запас яичников... В Киеве их где-то делают?
14 дек 2006, 23:28
Девочки, я немножко не потеме, но подержите, пожалуйста, завтра за меня кулачки. Сегодня была на приеме у врача, обследовала родимое пятно. Почему? - кажется мне, что после моего весеннего ЭКО оно начало расти, меня еще ВЮ предупредила, что это возможно. Врач рекомендовал удалять, а так как я не хочу, то направил сдать кровь на онкомаркеры, а потом смотреть по результатам анализа. Результат, был готов к 15.00, а я не успела в больницу (работа, работа, и еще раз работа) Теперь завтра туда. А вообще, пока нашла эту поликлинику, побывала и в институте и в больнице. УЖАС!!!!!, а сколько молодых?!? Вот это действительно кошмар.
14 дек 2006, 23:42
все будет О.К, вот увидишь, не переживай, хотя я знаю как это не приятно, всегда тоже трушусь в подобных случаях на всякий случай кулачки держи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 дек 2006, 09:47
Соломия, а как твои дела? Все прошло? Ты себя бережешь?
15 дек 2006, 11:31
держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 11:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ думаю, все хорошо будет!
15 дек 2006, 11:58
у подруги начала родинка расти на ноге после родов, даже не расти, а просто она стала ее как-бы чувствовать все время, хотя до этого не обращала никакого внимания. Врач сказала, что такое часто бывает после гормонального всплеска (в данном случае беременность). Родинку удалили в Онкоцентре, на гистологии показало, что она доброкачественная. НО, среди рекомендаций после этого было запрещение принимать гормональные препараты, бывать на солнце и вообще исключить всякие тепловые процедуры на года два. Извини, что может напугала, но лучше всегда быть морально подготовленным, т.к. в твоем случае без гормонов обойтись сложно.
15 дек 2006, 12:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 дек 2006, 14:26
Только что узнала результат - все хорошо!!!! УРА!!! Спасибо за поддержку, никогда не думала, что это так много значит. Весной посоветовали опять провериться. А насчет протокола - я наверное буду идти на ЭКО в естественном цикле, мне этот вариант все больше и больше начинает нравится. Нет стимуляции, нет наркоза, нет большого количества уколов. Кстати, я даже записалась к ГВ на 20-е декабря.
15 дек 2006, 15:54
лучше в естественном, раз родинки какие-то неправильные. А как врач отреагирует на ЭКО в ЕЦ? Я бы тоже, может, собралась как-нибудь...
15 дек 2006, 19:32
А как это ЭКО возможно в ЕЦ? пункция 1-го фолликула? или как?
15 дек 2006, 20:19
да, поэтому обычно врачи и не хотят за это браться.
15 дек 2006, 20:52
О, и я хочу такое. у меня на клостиле минимум 2 вырастет
15 дек 2006, 20:54
а какже тогда нет наркоза, если надо пункцию делать?
16 дек 2006, 09:40
Оксан, в ЕЦ действительно только один или два (у меня при узи мониторинге почти всегда овулировало два фолликула). Все почти как при ИИ, модно даже без стимуляции, только пункция и искусственное оплодотворение, а потом подсадка и поддержка второй фазы. Я предварительно еще после того неудачного протокола спрашивала у Ирины Яковлевны об ЭКО в ЕЦ, они делают, но не очень это любят + считается что это тяжеле морально и дорого, ведь каждый раз платишь за ЭКО, но все в руках пациента. А при том, что у меня за 19 дней стимуляции получилось всего две нормальных клеточки, которые оплодотворились, то . . . Касательно пункции без наркоза - мне уже делали пункцию кисты без наркоза - терпимо, не смертельно, так что можно пережить. Лично я наркоз перенесла тогда отлично.
15 дек 2006, 11:59
Пришла на работу сегодня в юбке. Муж предложил пойти накупить несколько.
15 дек 2006, 12:02
=D>
15 дек 2006, 15:46
смеюсь :) хотя мне например колготки под юбкой надавливают живот больше чем брюки.
15 дек 2006, 15:51
все-таки колготки больше давят в талии, хотя, если модель с заниженной, то мда... Надоела эта заниженная талия и в брюках, и в юбках, и в колготках...
15 дек 2006, 21:48
Танюш (loano), посмеялась увидев твою свинку на кулинарном конкурсе, жаль только, что удалят ее. А какой пузик у тебя замечательный в паспорте, просто прелесть :)
18 дек 2006, 10:50
Ой, а что это был кулинарный? Я думала просто про свиней, так как год поросенка неступает. Ну и хорошо что удалят, а то в кулинарном нам не нужно. Пузик у нас сейчас вообще большой то в 12 недель вообще не пузик. На этой неделе опять сфоткаю уже будет 22 нели самой интересно как он со стороны будет уже выглядеть.
15 дек 2006, 22:01
Ух ты :) обнаружила Фисташечку (Галину) в табличке июнят :) или я забыла, но вроде она не сообщала о Б
15 дек 2006, 22:09
А-А-а! Рассекречиваюсь!
15 дек 2006, 22:12
УРАаааа поздравляю :) ты же вроде не говорила мне при встрече (или тогда сама еще не знала)? ну ты партизан ;)
15 дек 2006, 22:17
так у меня заразный клостил на руках оказывается. Надо скорее его применять :)
16 дек 2006, 12:58
Я долго молчала, потому что даже сама боялась это признать. Очень много проблем было. Была мазня, боялась внематочной, потом когда увидели плодное яйцо, но небыло еще сердцебиения - боялась замершей, потом (после третьего узи) уже направили в больницу на сохранение с угрозой прерывания. Лежала, лечилась. Тонус еще очень долго мучал (иногда и сейчас донимает). Боялась рассказывать, думала если, не дай Боже!, я не смогу это нормально пережить. Но, кстати, не клостил мне помог. В тот цикл мы начали пить семена подорожника,естественно витамины + папа пил корень девясила и НЕ пил ничего алкогольного(для него без пива было ОЧЕНЬ сложно).
17 дек 2006, 20:34
как же некоторым людям дети тяжело даются! Держись и удачи тебе!
18 дек 2006, 17:20
Спасибо огромное! Буду стараться.
18 дек 2006, 13:22
а кто вам назначил эти травы и какая схема? какие причины были, почему раньше не получалось?
18 дек 2006, 17:52
ОЙ, Ксюш долгая история! После того, как врачи почти два года морочили голову(первые пол года у "супер светилы" доцента Каюковой в 1 роддоме, а потом и в Исиде), делали какие-то предположения и ставили разные диагнозы, выбросила КУЧУ денег на бесполезное лечение по их назначениям и после того, как в Исиде мне сказали, что мне показано ЭКО, при том что врач так и не поставила окончательный диагноз!!! -сама решила пойти на лапару " за правдой"( кстати,когда я поинтересовалась у своего врача в Исиде про диагностическую лапару, она мне сказала что это мало эффективно!!!) и я сама по рекомендациям ( и твоим, Ксюш, кстати тоже) пошла к Волошину. Он, по его словам, ничего особенного, чтобы сильно уж мешало забеременнеть, не нашел, так по мелочи, написал в диагнозе бесплодие 1 степени и отправил беременнеть. И я опять занялась "самолечением", перелопатила кучу лит-ры и инет по народной медецине и решила, что по принципу " не навреди"( то о чем забыли наши доктора), лучше всего нам подойдут семена подорожника, и поскольку спермограмма у нас тоже далеко " не фонтан", то еще и корень полевого хвоща. Витамины, конечно.Вот так. В тот же месяц получилось. Я считаю это только Божий дар. Уверена в этом, только это уже другая длинная история.
18 дек 2006, 17:59
так наверное лапара тебе и помогла? когда ты делала? а девясил=хвощ полевой или разное (напиши как принимали, я тоже хочу)? и где ты брала семена подорожника и как принимали травы? я уже сама не знаю что делать, уже все готова на себе попробовать. А ПКТ у вас хороший был?
18 дек 2006, 18:13
Ну, конечно же корень девясила! Я ошиблась с названием. Как правильно завариватьи пить я посмотрю в своих записях дома, чтоб не ошибиться. И напишу тебе. Может и лапара помогла, я не могу ответить точно, но ведь и не нашли-то особо ничего, аденомеоз, СПКЯ тоже не подтвердился, так пару спаек рассекли, но и они не мешали проходу в трубах по словам доктора.
18 дек 2006, 18:20
а семена подорожника где покупала, а то я в аптеке вижу только вроде листья?
19 дек 2006, 12:02
Сама собирала и на рынке покупала у дедушки травника. У меня еще осталось - это точно должно быть заразным. С огромной радостью отдам. И начатый пакетик с девясилом тоже есть, но с ним проще, т.к. его можно найти в любой аптеке. Семена заваривала по 1 ст. л. на стакан воды, настаивали и пили по 2 ст. л. 3 р. в день(желательно по 4, но у нас с работой не получалось). Наша и тибетская народная медицина советует и мущинам при полной неподвижности спермиков пить этот отвар с осени до весны. Если видела листья подорожника - можешь купить, т.к. с ними тоже полезно принимать ванну, но я не пробовала. А корень девясила у мущин продливают жизнь спермиков внутри нашей "агрессивной" среды до недели, поэтому я им тоже отпаивала. Заваривать также, но пить по одной столовой ложке за 30 мин. до еды.
19 дек 2006, 16:10
Надо своему мужчинке позаваривать этот чудо-корень:)
19 дек 2006, 16:33
Конечно! Позаваривайте и корень девясила и семена подорожника, по крайней мере - это те немногочисленные травки, которые даже в случае неправильного применения, в смысле "не к месту", вреда не смогут приченить. Я еще слышала частенько, что раньше семена подорожника пили те пары, которые хотят мальчика. Хотя мне, честно говоря, все равно было. А кто у нас я пока не знаю, кто-то стеснительный. Скоро опять на узи, может в этот раз скажут.
19 дек 2006, 18:17
а какой у тебя срок? Подружке определили пол ваг.датчиком на 11 неделе и не ошиблись.
19 дек 2006, 18:40
16 недель. А где это ей так определили. Я в Исиде последние пару раз делала. Кстати, цена уже за УЗИ 250 грн., а не 180, как было раньше. Зато сразу и 3D, и на диск записывают. Типа сервиSSS.
19 дек 2006, 18:43
Мужчина-узист в поликлинике возле м. Минская, она сначала не поверила, а потом в 16 нед. подтвердилось.
19 дек 2006, 16:39
Глянула фотки. У меня такой же котяра - Федором величать. Только у моего морда по-наглее будет.
19 дек 2006, 18:13
у нашей тоже морда наглая, просто на фотках она позирует и делает "лицо попроще".
20 дек 2006, 11:30
Я уже купила корень девясила, цинктерал, витамин С, капсулы Верона, витамин Е, фолиевую к-ту. а семена подорожника может спрошу бабушки травницы подороге на работу иногда мимо прохожу. Начнем витамино-гомеопатическую стимуляцию :)
20 дек 2006, 12:05
Цинктерал надо по 1т. 3 раза в день месяц и только после полноценной еды (бутрики не в счет), также не желательно после молочных продуктов.
20 дек 2006, 13:21
ты уже такое практиковала с мужем?
20 дек 2006, 13:29
да, давно, еще когда цитогенетик назначила года 3 назад. Я тебе схему перешлю, она у меня дома в почте есть.
20 дек 2006, 21:18
Схема для подготовки к беременности и избавления от мутагенеза, вызванного приемом сильно токсичных лекарств (изопринозина, ацикловира, цефтриаксона, ровамицина и т.п.), а также вирусом: 1-й месяц (все после еды минут через 15) — фолиевая к-та 0,001 три раза в день бета-каротин масляный раствор 0,5 % по 1 ч. ложке 2 раза в день метилурацил по 1 т. З раза в день 2-й месяц — метилурацил по 1 т. 2 раза в день витамин Е 100 Мг 1 раз в день или суточная доза, как написано в инструкции (если проблемы с циклом, то с 14 дня и до месячных, 3 цикла, мне так раньше гинеколог-эндокринолог назначала, а цитогенетик не возражала) цинктерал (обязательно после еды, чай с бутербродом не считается, какие-то сложности с усвоением) по 1 т. 3 раза в день 3-й месяц — метилурацил 1 т. 1 раз в день фолиевая к-та 0,001 три раза в день бета-каротин масляный раствор 0,5 % по 1 ч. ложке 2 раза в день цинктерал 3 раза в день Один месяц перерыв, потом все снова повторить без цинктерала. Про бета-каротин 0,5 % масляный: такого в продаже в аптеках нет, но врач его лечебные св-ва очень хвалила. Его возят из России, купить можно только с рук, у некоторых врачей, связанных с ожеговым центром и эндокринологов, цена около 160 грн 100 мл (на месяц хватает 200 мл.) Но я нашла в одной фирме тоже российский дешевле, но 0,1 % 100 мл.Цена последний раз месяц назад была 27 грн. Правда он все-таки хуже, я у врача спрашивала. Они просто исследования проводили именно на 0,5%-ном, плюс он на нескольких маслах (от этого у него лучше усваиваемость). Но я решила сэкономить, т.к. муж тоже все это пил, а это уж по 160 грн. для нашего бюджета сильно накладно.
20 дек 2006, 20:33
Уверена, что у тебя все ОБЯЗАТЕЛЬНО получиться!!! Я еще во второй половине цикла пила и вит. С. Если у бабушки не найдешь семена - обращайся, у меня где-то два стакана еще оставалось. АПЧХИ!!! Все будет хорошо!
18 дек 2006, 19:49
кста, полевой хвощ мне уролог предлагал попить 2 нед. при цистите (да и почки уже не супер). Помню, что у тебя тоже проблемы были...
18 дек 2006, 20:05
да у меня даже остались пакетики в рабочем столе с хвощем полевым. А еще ксатати мне уролог рекомендовала Юрай (Uray), я покупала себе, как очень хорошее средство, кстати это из БАД которыми твоя мама занимается.
18 дек 2006, 20:17
да, Юрай оттуда. Хочешь, подъедите с мамой в р-н м.Т.Шевченко (оттуда 5 мин. пройти) и она тебя запишет. Ты будешь сама брать по их ценам, а маме какие-то баллы накапают.
16 дек 2006, 18:31
Люди, кто в Диле прогестерон сдавал когда-нибудь? Они вам в результате точную цифру выдавали? Почему они мой прогестерон не захотели считать с точностью до сотых? написано в результате >40
16 дек 2006, 21:34
Несколько раз сдавала, оба раза результат был в десятых, (36 и 53, по-моему), а норма была написана как раз >40. А тебе результат твой так написали?
17 дек 2006, 16:00
вот так и написали ">40". а норма для лютеиновой фазы 5.16-18.56
16 дек 2006, 21:36
Тань, как твой поход в Дахно?
18 дек 2006, 11:59
сходила к Стрелко, она меня смотрела на УЗИ около минуты... понимаю, что там особо смотреть нечего на второй день, но все равно не так же быстро. в общем, начали мы стимуляцию со 2-го ДЦ. завтра уже пойду к ВЮ
18 дек 2006, 12:06
мда, конвейер какой-то. Хотя, что там смотреть, уже 100 раз смотрели. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 дек 2006, 12:08
конвейер - это точно. передо мной девочка беременная была на УЗИ, ее снимок на аппарате остался, такое белое пятнышко...эх..
18 дек 2006, 12:12
ну и ладно... все должно получиться!
18 дек 2006, 18:40
Так это же хорошо;) Значит заразное кресло было!!! Кулачки держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
18 дек 2006, 19:23
пасибки Мариша. оч.надеюсь, что зараза прилипла ко мне безвозвратно
18 дек 2006, 21:36
кстати, я уже тоже Достинекс по половинке в неделю пью, ТА сказала снизить и через месяц проконтролировать не подскочит ли от снижения дозы.
18 дек 2006, 16:25
Надеюсь, что она все увидела, что нужно :) Я тоже в последний свой визит к ВЮ попала на текучку - у них завал был, меня посмотрели очень быстро и не очень аккуратно. Но я сама виновата, надо было записываться на после обеда, а я в 9 утра приперлась. Ну дай Бог, со стартом тебя.
18 дек 2006, 17:21
спасибо. да, у них постоянно нехватка времени, а тут еще и одного врача нет, так ваще пипец...
18 дек 2006, 21:04
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И пусть в этот раз все обязательно получится.
16 дек 2006, 22:01
А кто-нибудь чувствует приближающиеся праздники? У меня у мужа через неделю день рождения, а я даже не задумывалась над подарком. А чере 15 дней ведь Новый год. Особенно впечатляет зеленая травка на газонах и почки на деревьях. Сегодня была на нашей стройке - весна, одним словом.
17 дек 2006, 00:22
я не чувствую никаких приближающихся праздников. Кстати, у моего ДР 23 декабря, а у твоего?
17 дек 2006, 10:16
У моего 24 декабря, как раз в католическое рождество. У нас уже даже традиция есть - если дома отмечаем - то я готовлю, если в ресторане - то заказываем индейку. Уже 8 лет подряд так делаем, надеюсь и в этом году так будет. А ты уже придумала подарок? И как ты обычно совмещаешь подарки к ДР с новогодним для мужа?
17 дек 2006, 13:12
я дарю отдельно, разорение сплошное, да еще и ломай голову, что подарить... Сейчас как раз на Петровку в Городок подъеду.
17 дек 2006, 22:31
У меня у мамы и свекрови 21го ДР, причем оба юбилеи, маме подарок купили, а вот свекрови - не представляю, что подарить :( А на НГ вообще голова не варит придумать подарки. Были в Метро - ничего не подобрали. А кто чего дарит на НГ, посоветуйте что-нибудь,а?
17 дек 2006, 22:37
свекровь нам сама заказывает на ДР, в прошлом году дарили ей бальзам "ДОппель герц", в позапрошлом аппарат мерять давление.
17 дек 2006, 22:52
А у моей, по-моему, все есть :( Видимо, будем дарить деньги :( А ты как, купила мужу что-нибудь?
17 дек 2006, 23:56
цепочку и подвеску на ДР, а на НГ еще не придумала.
18 дек 2006, 12:06
а я у своего спросила, что подарить на НГ, а он мне предложил сделать взаимозачет, то есть никто ничего не дарит... я сказала, что так неинтересно, а он мне - "тогда я тебе таблеточек новых подарю..." юморной млин...
18 дек 2006, 12:10
нет уж, во взаимозачеты я со своим не играю. Летом, когда я была в Трускавце, в день приезда у нас была очередная годовщина свадьбы. Подарка там я не смогла придумать и позвонила домой договориться, что ничего не дарим. В итоге прямо на вокзале я получила в подарок чудную подвеску с двумя сердечками из красноватого и белого золота. А у меня для него ничего...
18 дек 2006, 21:12
Ира, выступаю на защиту твоего мужа - он у тебя умничка (извини, но уж больно часто ты в нем то сомневаешься, то что-то надумываешь). Молодец с подарком, я своему искала золотой крестик, но хотела большой и тяжелый, но на выставке ничего не нашла. Тот, что понравился при мне купили, а все остальные - полые какие-то размер большой, а веса никакого. А сейчас мучаюсь на новый год вариантов куча, а вот на день рождения - ни одного. Плюс от меня еще сотрудники варианты подарка от фирмы ждут.
18 дек 2006, 21:31
вот и переживаю, что какие-нибудь молодые здоровые тетки переманят такого умничку... Я еще собираюсь туал.воду купить — или Эгоист Платинум или Аллюр Спорт, обе Шанель, и обе ему нравятся, но боюсь, что он их раньше себе сам купит, т.к. обычный Аллюр у него как раз наисходе. Еще подумываю, как запасной вариант, такую маленькую спортивную сумочку, типа барсетки для документов и т.п. В прошлом году кожанную барсетку покупала для костюмного варианта, а сейчас как раз спортивно-джинсовый уже порвался. Могу еще галстук шелковый купить для разнообразия, он часто в костюмах ходит.
18 дек 2006, 21:44
Не переманят, не боись!!! С парфюмом - хороший выбор. А я на НГ собираюсь купить визитницу классную или тапочки домашние. Особенно мне нравится идея с тапочками - в начале года, дай Бог, переедем в новую квартиру и там без новых тапочек никак.
18 дек 2006, 21:50
А визитницу ты где и какую будешь покупать,типа альбома? Что-то мне не попадалась... Так вы с Красноармейской переезжаете?
18 дек 2006, 22:00
Да, но недалеко. Я ведь говорила на встрече, что на Щорса, построили новый жилкомлекс. Наш дом обещают сразу после НГ сдать, а на Красноармейской останется офис. Квартиру думаем сдавать. Визитница: не, альбомом не хочу. Хочу такую узенькую и не сильно длинную из натуральной кожи. Мой опять умотал в Харьков, завтра займусь покупками подарков. А вообще-то мне на ДР заказали мобильный телефон, но уж больно нескромно - VERTU. Тут появилась в интеренете инфа, что Nokia выпустила новую супер-модель N95, но ее еще нет в продаже, да и стоит она немеренно. Вообще-то я больше склоняюсь в выборе подарка что-то из одежды или для будущего хауза. Но после Китая так тяжело ходить по магазинам.
18 дек 2006, 22:57
я на встрече, наверное, далеко сидела, когда ты про кв-ры рассказывала. Если хочется что-то домашнее подарить, то я на прошлый ДР мужу покупала типа пижаму Триумфовскую — спать и по дому ходить (а то в трусах как-то зимой не очень). Это ты к тапочкам можешь прикупить...
19 дек 2006, 01:07
За визитницами - советую в Метроград, отдел подарков. Там их стооолько;) Правда - если кожанные нужны (от 70 грн). Железные (для своих типа) - в Глобусе есть (первая линия... под Лядскими воротами), там есть лоток с блокнотами в кожанных обертках и там же были визитки (от 40 грн). Впрочем - такие же - возле книжного рынка на Петровке, магазинчик есть с разными-разными игрушками-статуетками, в нем неплохой выбор визиток. ;) Это я своему искала визитницу. В результатате купила аж две;))) Одну себе оставила, а другую - мужу подарила. Симпасичная. Главное (после красоты) - количество визиток, что могут поместиться (купила на 20 и 40 шт). Ах да, в Городке (на Петровке) тоже есть - от 200 грн визитница (жабка задавила;)))
19 дек 2006, 14:05
Ого, сколько обошла в поисках подарков! Спасибо.
19 дек 2006, 21:31
Спасибо, теперь поеду в четверг покупать. А про тапочки классные никто ничего не подскажет? Обещаю прислушаться к совету.
19 дек 2006, 21:57
По тапочкам, к сожалению, не специалист:( Вот только одни понравились http://www.giftguru.ru/p813.htmll ;) Прикольные;))) Раньше у Акапода точно в Киеве был филиал (kiev@acapod.ru или 80503849144 Марина). Но сейчас не знаю;)
19 дек 2006, 22:05
Не скромничай, завтра обязательно позвоню и узнаю по указаному тобой телефону. Особенно мне понравилось для кого предназначается один из вариантов: "молодым родителям - нет необходимости включать свет, чтобы подойти к детской кроватке" Надо их обязательно найти, а вдруг это знак? Огромное спасибо за идею.
19 дек 2006, 22:18
Удачи тебе;) Расскажешь потом? Я случайно наткнулась на них. У меня муж заказал "шкатулку для денег в виде кубика"... Уж не знаю, где такое искать:( Вспомнила про Акапод (на выставке девочка раздавала визитки), но там подобных штучек не нашлось...
18 дек 2006, 12:13
Ань, там конкурс прямо, как для тебя, надо обязательно поучавствовать (с костюмами).
18 дек 2006, 12:27
Ир, а что с твоим ростом? скоро академика или корифея дадут?
18 дек 2006, 13:37
пока немного до 100% недотягиваю.
18 дек 2006, 12:53
я влезу, сори. Посмотрите в этом конкурсе барышня в сине белом костюме - подписано как украинский костюм. Вот скажите мне - вы такие где-то видели? Может я не в той стране живу и не в те музеи всю жизнь ходила? Скажите куда пойти посмотреть
18 дек 2006, 13:19
это наверное донецкий вариант :think , барышня с донецка ;)
18 дек 2006, 13:35
Нет, это никакой не вариант вообще. Ничего общего с украинским костюмом - ни по расцветке, ни по тканям, ни по вышивке, ни по покрою. Видимо, какой-то местечковый ансамблевый вариант, причем с шароварным репертуаром. А головной убор - вообще вне конкуренции, кокошник какой-то :)
18 дек 2006, 13:38
давайте всунемся и раскритикуем?
18 дек 2006, 14:06
А куда всунемся? :) В топе о конкурсе?
18 дек 2006, 14:10
угу. туда же редакторы заходят. Не столько хочется лишить человека балов, и костюм сам по себе неплохой, но не хочется чтоб незнающий народ думал что украинские костюмы ТАКИЕ.
18 дек 2006, 14:17
пускай уточнит регион. Может, это крымских татар?
18 дек 2006, 14:21
Скорее ближе к русскому чему-то. Действительно, может автор родом из восточной или с юга откуда-то - но все равно это не народный костюм :)
18 дек 2006, 13:22
О, спасибо, сейчас чего-нибудь подберу :)
18 дек 2006, 13:47
Девочки, я выставила страницу в фотоальбоме с разными вариантами фоток - как вам костюмы?
18 дек 2006, 13:50
Полтавский зимний, где ты сидишь на заваленке или след. без платка. А вообще оч. понравилась фотка, где ты в полтавской сорочке улыбаешься.
18 дек 2006, 14:07
я тоже за полтавский зимний сидя на брёвнышке
18 дек 2006, 18:50
+1 Очень славная фотография...
18 дек 2006, 14:07
Мне эти две фотки больше всех нравятся, но там костюмов практически не видно :(
18 дек 2006, 13:52
может у ОРов топе спросить тоже?
18 дек 2006, 14:10
Спросила :)
18 дек 2006, 13:55
тяжело выбрать, но думаю не первую, т.к. в уменьшенном варианте ты будешь очень "маленькая". а из остальных я затрудняюсь выбрать. может черниговский или с подписью "хорошо виден костюм"
18 дек 2006, 14:12
В принципе, можно срезать черное по бокам, но фотка еще и размытая слегка :(
18 дек 2006, 14:31
Еще чуть-чуть добавила :)
18 дек 2006, 14:35
мне нравится очень, спроси еще в конкурсном топике, что лучше. и незабудь сделать папку с идентификацией
18 дек 2006, 15:53
Мне тоже очень нравится.
18 дек 2006, 16:29
И мне она нравится :)
18 дек 2006, 16:47
Теперь жду твоих беременных фоток.
18 дек 2006, 16:55
Осталось с начальницы кабель стребовать - и выставлю :) Фотки уже в фотоаппарате.
18 дек 2006, 16:46
Девочки, подскажите пожалуйста, ставят ли на учет на П. Запорожца не по месту жительства? А то завтра уже становиться надо, а в местную ЖК неохота:(
18 дек 2006, 16:48
Да пока туда по-моему не попасть. По крайней мере мы с Анютой так и не смогли туда пробиться. Но если хочешь, попробуй. Не по месту жительства принимают конечно.
18 дек 2006, 16:54
В Левобережный центр? Пару месяцеы назад туда было не попасть, но я на Ликаре читала, что нужно призжать и просить, может и возьмут.
18 дек 2006, 18:30
Я приезжала и просила. ТОлько расстроилась до крайности, расплакалась прямо там. Так что не советую экспериментировать. Лучше позвонить и спросить.
18 дек 2006, 19:43
Вот блин :( Тогда лучше вообще туда не ездить.
18 дек 2006, 17:04
Наташенька, а где ты на учет становилась, если не секрет?
18 дек 2006, 18:29
Не секрет. На саксаганского 100. Кстати врач мне понравилась. Декрет можно взять как позже так и раньше.
18 дек 2006, 18:39
А это обычная поликлинка? Как ее искать? И если не по месту жительства - не проблема?
18 дек 2006, 20:09
Ира, это моя родная ЖК. Я там давно не была. Но точно не надо к Франковской идти. Когда-то там Ермоленко ничего была.
19 дек 2006, 09:56
Я у Геревич. Можно с другого района. Я тоже с другого.
19 дек 2006, 14:14
Наташ, а ты с роддомом определилась уже?
19 дек 2006, 15:37
Да. Думаю рожать пока в 6-ом на петра запорожца. А вот с врачом теперь непонятка. Мне тут еще одного советуют. И теперь не знаю еще к кому пойду.
19 дек 2006, 15:42
Я тоже на него ориентируюсь, а ты к кому там хочешь идти? Я пока слышала о Ярощуке (у него якобы экошки рожают в ЕР) и Ломыкине.
19 дек 2006, 16:47
Да вот среди них двух и выбирать прийдется. Мне вчера Ярощука посоветовали как очень хорошего специалиста. И телефончик дали мобильный.
19 дек 2006, 18:45
Если что, я к тебе обращусь за телефончиком, можно? :)
20 дек 2006, 10:09
Конечно можно, Анют. Обязательно поделюсь координатами. Заодно и расскажу как он как человек, если к нему пойду. Почитала про него, пишут, что с юмором.
20 дек 2006, 11:49
С юмором - это точно!:-)
20 дек 2006, 11:46
Я рожала у Ярощука. Мне не понравился один момент - он настоял на стимуляции родовой деятельности, как мне кажется только потому, что ему хотелось побыстрее "отстреляться". Среди всего прочего была брошена фраза,- нам, мол, всеравно, у нас дежурство, мы и до утра могем... В итоге начались потуги практически сразу после постановки капельницы(док был в шоке), шейка матки порвалась вдрызг. Во всем остальном только хорошие впечатления, пару раз приходил ко мне в послеродовое, по своей инициативе дал задание акушеркам "чтобы у этой девочки не было проблем с грудью!", организовал послеоперационную кровать(на продавленной панцирной сетке не очень-то со швами полежишь). Если возникнет какой-то вопрос, можно смело звонить ему на мобильный, все вопросы будут решены, это немаловажно! Если хотите рожать у него, советую сразу обговорить стоимость вознаграждения(оплата только после родов!) и ваше отношение к стимуляции род.деятельности.
20 дек 2006, 13:32
Спасибо Наташенька за отзыв. Наверное все же остановлю свой выбор на нем, учтя твои пожелания.
20 дек 2006, 14:06
Натуль, прежде чем окончательно выбрать врача, предварительно пообщайся с несколькими и уже потом выбери того, кто больше понравится. Еще очень хвалили Плагуна(надеюсь что правильно написала фамилию). Ломыкин мне не очень понравился, сердитый какой-то. Я лежала у него в отделении под конец Б., и на обходе немного с ним пообщалась. Может мне показалось, может у человека было плохое настроение, а может все потому, что меня к ним Ярощук пристроил без согласования с ним... Кстати, я была в родзале вместе с девочкой, у которой роды принимал Ломыкин. Он ее тоже стимулировал... Блин, такое чувство, что у докторов мода сейчас на стимуляцию.
23 дек 2006, 12:20
Приветик!!! И я у Геревич была на учете. Онф моя землячка с Мукачево. ОЧЕНЬ нравилась. Со вторым тоже к ней пойду)))!!! Удачи!!!
18 дек 2006, 16:49
А в каком районе ты живешь?
18 дек 2006, 17:03
Район рынка Юность, м.Черниговская.
18 дек 2006, 19:45
В случае чего езжай на Пимоненко - все же лучше, чем обычная ЖК, хотя дорога... Будем вместе ездить :) А с Надией - не получается?
19 дек 2006, 01:00
У меня на Запорожца оказывается какая-то знакомая в ЖК есть (т.е. не у меня, а у подруги мамы... ;)) Очень хвалят врача, если надо - могу попробовать узнать фамилию...
19 дек 2006, 17:03
В общем стала я на учет в ЖК по месту жительства. Сейчас бегаю все анализы сдаю. Наблюдаться буду в платной клинике (скорее всего в Надие), а эта ЖК только для галочки и для выдачи больничных (если понадобятся).
19 дек 2006, 17:18
Честно тебе скажу, если нет особых проблем, то наблюдаться можно и только в жк.
18 дек 2006, 19:25
OFF: я решила порадовать себя в выходные... купила сапоги... теперь заново учусь на высоких каблуках ходить, смешно наверное со стороны
18 дек 2006, 19:43
Тань, а это хороший признак ;) Я себе ботиночки на каблуке летом купила - на каблуках вообще-то еле ползаю, а тут та-ак захотелось :) И одела их... 2 раза на свадьбы - Б.-то на каблуках низзя, стоят, ждут своего времени ;)
18 дек 2006, 19:44
сочувствую, но красота требует жертв.
19 дек 2006, 18:28
Хорошая примета, точно, я с Аней согласна :-). Когда шла в протокол свой первый и удачный, безумно захотелось каблуков. Купила сапоги на высоченном каблуке и бегала в них на УЗИ каждые три дня. Поносила, как вы догадываетесь, совсем недолго. Сейчас тоже стоят отдыхают, поскольку кроме прогулок с коляской никуда не хожу.
20 дек 2006, 18:53
спасибо, девочки. вы меня прям настроили на позитив! оч.верю, что приметы к удаче
19 дек 2006, 21:50
В нашей фирме беременная эпидемия продолжается. Сегодня моя сотрудница из Киевского офиса (та, что мы взяли летом и у которой тоже были проблемы, делала лапару у Волошина) сказала, что у нее 6-я неделька и отпросилась на завтра на УЗИ. Комментариев типа "шеф" не надо, у них я шефиня. Я очень за нее рада, а она аж светится вся. Про кресло, привезенное из Харькова, знает и призналась, что сидела на нем. Девочки, подержите за нее кулачки, пусть у нее все завтра и оставшиеся 8 месяцев все будет отлично.
20 дек 2006, 00:09
Держим кулачище,это хорошо,что эпидемия у тебя в офисе,желаю тебе заразатся и побыстрее!!!!
20 дек 2006, 11:41
Оля (Лельчик), ты сегодня на консультацию в Дахно по поводу ЭКО в ЕЦ? расскажешь как прошло
20 дек 2006, 14:48
Ты мое сообщение внимательно прочла? Мне теперь тылы заново нужно готовить, а потом в протоколы.
20 дек 2006, 18:08
пока пузик будет расти как раз и подготовишь, а то с этой работой никогда времени не найдется
20 дек 2006, 22:52
Выступаю на свою защиту: я добросовестно попыталась дозвонится и поговорить с ГВ, думаю и в по телефону мы сней эти вопросы решим, на какой день цикла приходить и какие анализы сдать. У моей сотрудницы завтра УЗИ. Прошу еще кулачков, хотя думаю, что все будет ОК. Кстати, я сегодня была на коррекции (т.е. ногти ремонтировала) и моя мастер уже на 3 месяце. Поймала себя на мысли, что очень рада за окружающих и даже зависти никапельки. Сотрудница моя, думаю, долго не проработает, она и так ходит вся замученная, сонная. Она на работе из чуства долга, а я как представлю, что ей каждый день пиликать с края вслененной - мне ее так жалко становится. Увольнять мы ее не будем - мы ведь законопослушные руководители, отпускать (в смысле к врачам и т.п) - тоже без проблем, так что решение останется за ней. Зато в офисе уже два заразных кресла. Зато от угощений ее я теперь не отказываюсь. Сегодня ела заразные сушки, которыми она от токсика спасается.
21 дек 2006, 14:02
Кулачков ей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо, хоть у кого-нибудь начальники есть хорошие. Мне на свою жаловаться грех, в принципе, но во всем, что касается Б. - ничего не воспринимает. Сегодня сказала, что езжу на капельницы, единственный вопрос в ответ - так ты что, раньше уходишь?
20 дек 2006, 18:58
согласна с Оксаной. если ты будешь придумывать себе каждый раз отмазки, чтобы отложить протокол, то затянешь это дело на долго
20 дек 2006, 18:56
кулаков не только ей, но и тебе накидаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все-таки кресло не простое...
20 дек 2006, 21:47
волшебное. Может, съездим и попросимся посидеть?
20 дек 2006, 12:48
Ира bigen, ты была права - рыба во сне нифига не означает :(
20 дек 2006, 12:57
у тебя 1-й ДЦ?
20 дек 2006, 13:01
угу. хотя должен был быть 24й. даже до дня ХГЧ не дотянула.
20 дек 2006, 13:05
плохо, но что поделать, не повезло в этот раз...
20 дек 2006, 13:14
очень жаль :( ты главное руки не опускай пробуй еще ИИ делать
20 дек 2006, 15:51
Сочувствую... Ну только не опускай руки, значит масик решил чуточку подождать!
20 дек 2006, 16:32
А у нас мальчик :) Что стало полной неожиданностью только для моей мамы - она почему-то была уверена во внучке :) Я, правда, тихонько надеялась, как положено, на девочку - но интуитивно все равно знала, что мальчик :-P Во как :)
20 дек 2006, 16:37
Ура!Ура!Ура! Муж, думаю, радуется больше всех!
20 дек 2006, 16:43
Поздравляю! Но по-моему главное, чтобы здоровенький был. Хотя раньше (в 23-24 года)что угодно бы отдала за девочку.
20 дек 2006, 17:00
Поздравляю! :-D у нас прям эпидемия пацанов-женихов, ну ничего мы чуть подождем и нарожаем им невест :)
20 дек 2006, 18:03
Поздравляю!:-) Интуиция - сильная штука! Мне сначала на УЗИ сказали, что будет мальчик, но что-то мне подсказывало, что в пузе доча, так и вышло.
20 дек 2006, 19:01
отличная новость!!! у нас тут много девченок прибавилось за последнее время. только у Вики с Наташей четверо девочек. так что пацаны нам нужны. над именем уже задумывалась?
20 дек 2006, 21:58
Ой, это больной вопрос :( Если бы девочка - вариантов всего два было, а с мальчиком - полный разброд. То, что мне нравится - мужу категорически не нравится, и наоборот :( Будем искать :)
20 дек 2006, 21:40
Ура!!! Поздравляю с мальченком!!! Мамская интуиция - с ней не поспоришь;) Муж счастлив, наверное?
20 дек 2006, 21:59
Да, муж просто очень счастлив :) Правда, я ему сказала готовится, что все равно через пару лет за дочкой пойду :)
21 дек 2006, 15:56
И это правильно;) Нечего расслабляться;)))) Мой, правда, сам заявил, что ему минимум двойня нужна, а вообще - чем больше, тем лучше;) Тут уж мне нельзя расслабляться. Регулярно подсчитывает - успею ли нарожать ему деток до 40-летия;)))
20 дек 2006, 22:06
Спасибо всем за поздравления :)
21 дек 2006, 17:43
И я спешу поздравить с сынишкой,пусть рождается в срок и здоровенький,а девочку попозже родишь
20 дек 2006, 17:04
Сходила купила семена подорожника, а к ним впридачу мне бабулька-гомеопат сразу спросила лечусь ли от бесплодия, и сказала что еще надо корень порея, вероника и календула. Рассказала как принимать. Во как, теперь у меня мешочек трав :mda
20 дек 2006, 18:13
:think и как это выглядит со стороны? крыша поехала :crazy ?
20 дек 2006, 19:06
а ты покажи хоть одну здесь на форуме с крышей...
20 дек 2006, 19:20
=D>
20 дек 2006, 20:52
Мне моя подружка, когда у меня в моменты отчаянья опускались руки и я кричала, что меня все достало и я больше ни-че-го не буду делать, говорила мне простую фразу "под лежачий камень вода не течет" - мне помогало.
20 дек 2006, 23:23
А у меня моя лучшая подруга все время говорит, что не пришло твое время. Я ее не слушаю. И стараюсь на эту тему не общаться. Ей ее доця очень тяжело досталась, но ждать просто так - нет, это не по-нашему. Я правда все время все откладываю, но, поверьте, это ненадолго. Хоть и не пошла сегодня в клинику, когда вернусь после новогодних праздников - сразу же.
21 дек 2006, 14:33
Правильно. Чего ждать у моря погоды. И слушать надо только умные советы и пожелания. Мне даже мама когда-то сказала: "вот знать бы уже точно, что ты не можешь иметь детей, так можно было бы заняться усыновлением". Вот такая "поддержка", вместо подбадривания. После этой фразы я старалась с ней на эту тему не говорить. А если она сама заводила тему - сразу отрезала: "Мама, я здорова и у меня все будет ХОРОШО!".
20 дек 2006, 20:45
Ой, сразу не дочитала что ты уже купила и выше ответила. Про остальные травки, не знаю, прежде чем принимать ты, может, в инете поройся. Вдруг они на гормональный фон влияют - можно нахимичить лишнего. Хотя, мне почему-то кажется, что все должно получиться.
21 дек 2006, 18:18
порылась, встречала эти травки в разных травяных сборах способствующих Б. Думаю не повредят. До весны попьем, а там наверное ИИ будем повторять, ну хоть пару раз еще точно морально готова, но хочется результат поскорее :)
21 дек 2006, 19:01
Еще раз повторю: ВСЕ СКОРО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ! Я почему-то в этом абсолютно уверена. Удачи!
20 дек 2006, 22:07
Ты все-таки с травами поосторожней - это ведь тоже лекарства. Не хочешь с Джулией посоветоваться сначала?
21 дек 2006, 13:44
Как я вчера офигела от работы клиники. Позвонила я вчера утром в клинику на ресепшен чтоб меня соединили с моим врачом - хотела проконсультироваться как быть дальше, потому что из-за сильно преждевревенных монстров следующий цикл пролетит - день О попадёт как раз на новогодние праздники. Мобилного врача я не знаю. Девочка посмотрела расписание врача, обрадовала что он на приёме, сказала что дырка у него будет с 13:00 до 13:30, можно звонить в это время. Звоню в 13:10. Врач на приёме. -Девушка, вы мне утром сказали что он в это время будет свободным. - Да, но тут сегодня пациенты записались на это время, так что теперь он занят. Тут вот в после 16 ещё дырка у него будет. - Ага, и на эту дырку тоже кто-нибудь обязательно запишется. - ну может вам будет удобно в 2 часа позвонить? - Нет, мне будет неудобно. - Ну давайте, я проверю, вдруг он на месте - Проверяйте - Нету. Ну давайте вы оставите свой номер и мы сами вам позвоним. - Ну давайте (такой вариант уже был раз, тогда действительно перезвонили.) До 6 вечера никто не перезвонил, звоню туда снова. -Я не могу вас с ним соединить, звоните завтра. -(... мысленно выругалась)А он сегодня что, уже не освободится? - так нету его, все врачи ещё в обед на конференцию уехали! Занавес. А вы звоните, звоните...
21 дек 2006, 13:55
совдепия, хоть и за деньги:)
21 дек 2006, 13:58
Стандартная ситуация для экошной клиники, к сожалению :) Ты ведь в Надии? В дахно то же самое. Они заняты очень, это понятно, но ведь у каждого пациента свои проблемы, и часто очень срочные :( Я вчера пыталась в Дахно дозвониться - просто сообщить результаты УЗИ, они сами просили - в итоге, даже с 16 до17, когда пациентов уже нет - меня три раза футбольнули - я так и не дозвонилась. И настроения нет уже.
21 дек 2006, 14:07
не, тут другое. я с пониманием отношусь к тому что врачи заняты, но зачем заведомо лапшу вешать на уши? Ну не верю я, что в обед на ресепшене не знали, что врачи на конференцию собираются. так на кой было говорить чтоб я в 4 часа звонила?
21 дек 2006, 14:09
может, стоит попросить у врача номер мобильного? я вчера в течение часа, с 17.00 до 18.00, раз 6 звонила в Дахно по результату анализа с доктором поговорить. В итоге барышня поняла, что я не отстану, поднялась на второй этаж и нашла врача.
21 дек 2006, 16:28
если не секрет, какой врач? я так поняла из сообщений ниже, что вы в Надие. Я была там на первичном приеме в субботу и мне Бараненко дала сразу 2 мобильных телефона... Я еще удивилась, раньше врачи давали мобильный только когда уже конкретное лечение начиналось...
21 дек 2006, 17:00
Веселовский. я наверное в следующий раз таки попрошу у него мобильный. Просто до вчерашнего дня необходимости как-то не было. Да и понимаю как его задёргивают - у него частенько на приёме мобилка звонит, как правило во время приёма трубку он не берёт.
21 дек 2006, 17:26
и как вам он как врач? когда начинаете протокол? Я вот тоже к нему думала, но когда позвонила записаться, мне предложили Бараненко и я дура согласилась :( Сейчас ничего хорошего о ней не слышу и задумавась не сменить ли клинику пока не поздно :(
21 дек 2006, 18:03
нормальный врач. я пока ничего плохого сказать не могу, хорошего правда тоже - результата после двух ИИ пока нет.
21 дек 2006, 18:12
ну удачи вам!!!
21 дек 2006, 18:27
Спасибо! и вам удачи. мы когда первый раз туда шли нас тоже записали к Бараненко, но по какому-то совпадению звёзд на небе, толи она в тот день куда-то уехала, толи ещё что-то случилось, но принял нас Веселовский, и так мы у него и остались. Может не так уж и плоха Бараненко? Личные ощущения от консультации какие были?
21 дек 2006, 18:49
в принципе нормальные... но как-то не уверено она прием вела... Вот например: Сказала, что нужно сдать в след. цикле на 2-5 ДЦ ФСГ... и потом назначает мне на этот цикл "Диане35" (ОК) с 1 ДЦ... Была бы я не подкована в таких вопросах, я бы так и сдала ФСГ сидя на ОК... тот еще результатик был... так бы потеряла еще месяц. А так она переназначила мне Диане35 с 5ДЦ начинать..
21 дек 2006, 18:15
имеешь ввиду 2ИИ в одном цикле, это грубо говоря 1 ИИ.
21 дек 2006, 18:24
не, 2 цикла имела ввиду, каждый по 2 ИИ = 4 ИИ
21 дек 2006, 18:38
даже так, я думала это первый раз у тебя ИИ была. Как дальше планируешь действовать? на АФАТ проверялась?
21 дек 2006, 18:46
угу, время быстро летит. Про антифосфолипиды я после первого пролёта у врача спросила - резюме из его длинного рассказа было такое: АФС встречается настолько редко, что не стоит пока тратить деньги на анализ. Но я всё равно пойду сдавать, пока гуляем этот цикл из-за новогодних праздников, даже список себе написала чего сдать, что раньше ещё не сдавалось. 1) Антитела к фосфолипидам IgG и IgM 2) кортизол 3) 17-ОП 4) коагулограмма (если я не ошибаюсь, для определения гемостаза именно это сдаётся?) 5) кровь на АСАТ
21 дек 2006, 19:08
Я из этого только АФАТ сдавала, а де будешь сдавать? 2) кортизол 3) 17-ОП 4) коагулограмма (если я не ошибаюсь, для определения гемостаза именно это сдаётся?) 5) кровь на АСАТ и какие цены на эти анализы, 17-ОП и кортизол, даже не представляю что такое.
21 дек 2006, 19:16
сдавать буду в Диле, она у меня под боком. в 100 уе на всё должна вложиться. кортизол и 17-ОП это андрогены надпочечниковые. У меня по внешним признакам гиперандрогения присутсвует, но по анализам (тестостероны общий и свободный, ДГЭА) - в пределах нормы. Полгода сидела на Диане 35 - она снижает яичниковые андрогены. Надо ещё с надпочечниковыми разобраться. Ну где-то же причина зарылась? Откапалась бы уже, чтоли... Ато борьба вслепую получается.
21 дек 2006, 18:52
и вот еще что меня интересует... это он вам сказал с ИИ начать? от чего это зависит? мне вот Бараненко сразу об ЭКО стала говорить, как само собой разумеется.... а я ИИ никогда не пробовала... В каком случае его назначают? блин мне что-то все это не очень нравиться :(
21 дек 2006, 19:07
от показаний наверное зависит. у вас к ЭКО есть какие-то показания?
21 дек 2006, 19:19
ну как показания... поняла что в Одессе мне не помогут (3 года попытки, 3 раза клостилбегит - результат ноль, максимум 1 фолликул и все :( )... ну и решила ехать в Киев. Понимаю, же вчто в таких клиниках выгодно сразу всех на ЭКО отправлять... но может есть смысл попробовать простимулировать и ИИ сделать.. или они не согласятся... мнге вообще казалось, что врач сам должен это определять...
21 дек 2006, 19:29
а с трубами и СГ как дело обстоит? Диагноз есть сформулированный? Нам сначала под вопросом поставили хроническую ановуляцию (глядя на графики БТ) и предложили для начала помониторить и проверить действительно ли овуляции нет. начали мониторить, паралельно продолжая БТ мерить - график фиговый, а УЗИ показало что овуляция своя есть. Диагноз сняли. Отправили "бегом" пользоваться моментом. Потом пришли снова - врач предложил ИИ, но сначала трубы проверить. Про ЭКО он вскользь что-то сказал, но сказал что у нас показаний нет для ЭКО. Трубы проверили, два цикла стимуляции + ИИ. И вот сидим мы без диагноза и без результата.
21 дек 2006, 19:45
СГ хорошая, труба одна не проходима... Была операция на одном яичнике... Горомны все в норме, только в 2004 году на 5 ДЦ - был чуть завышен ФСГ. Сказали пересдать... Графики фиговые...
21 дек 2006, 19:58
наверное из-за трубы ИИ и не предложили. В вашем случае может быть действительно лучше сразу ЭКО. ИИ на самом деле тоже не такая уж безобидная и дешёвая процедурка - стимуляция перед ИИ хоть и не такая сильная как перед ЭКО, но тоже по организму бьёт, а процент попаданий у ЭКО раза в 2.5-3 выше.
21 дек 2006, 20:21
Приветик! Я сразу с вопросиком, хотела поискать в архиве, но практически ничего не нашла. Я хочу пойти в Надию, и не знаю к кому записаться. Позвонила туда, мне посоветывали Судому (я объяснила им, что у меня поликистоз, и у мужа МФ). И я вот не знаю к кому все-таки пойти - у них принимают еще Плахотна, Маслий, Бараненко и Веселовский. Кто что может посоветывать. Я совсем в арстеренности. Спасибо.
22 дек 2006, 11:19
мало пока ещё отзывов о Надие и врачах их, клиника молодая. Веселовский и Судома из Исиды, у них судя по анкетам опыта в ВРТ побольше чем у остальных.
22 дек 2006, 16:31
Спасибо за ответ. Я пыталась найти инфу именно про этих врачей, про их работу в Исиде, но к сожалению, на ликар.инфо архив сообщений теперь только до 2005 года, и информации почти нет. Я помню раньше заходила в архив - там были сообщения еще с 2001 года, но, к сожалению, их удалили. Скорее всего пойду к Судоме, но уже после нового года.
22 дек 2006, 13:01
Таня, как там у тебя дела?
22 дек 2006, 18:29
работы - валом... пытаюсь все успеть... колю себе каждый день по 120 у.е., живу так сказать, на широкую ногу... яичник, видимо, конкретно разнесло, поскольку ходить и поворачиваться больно. завтра опять на УЗИ, приеду - отпишусь.
22 дек 2006, 22:00
Удачи и держу свои кулачищи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 дек 2006, 10:58
Танюша удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@И чтобы в результате "на широкую ногу" потом детские вещички покупать.
23 дек 2006, 11:01
Ира, с именинником тебя! А пожелания к поздравлению: чтобы ты его порадовала наследником и береги его побольше от злых теток, ты ведь помнишь, что он у тебя очень уж хороший!!! Удачи Вам и хорошо отпраздновать!
23 дек 2006, 12:14
Спасибо за пожелания! Я на работе, а сокровище спит после ночной смены, набирается сил для вечерних поздравлений.
24 дек 2006, 12:03
Оля (Лельчик), и я тебя поздравляю с мужниным Днем рождения. Желаю ему, а заодно и тебе, удачи!
25 дек 2006, 10:18
Спасибочки.
25 дек 2006, 12:07
У кого что новенького? У меня ничего, выходной.
25 дек 2006, 19:06
И у меня ничего, а вообще у нас что-то полная тишина в топе :( Повезло тебе, что дома сегодня, такая погода мерзкая, меня чуть не сдуло на улице :(
26 дек 2006, 12:23
может, разъехались на лыжах по горной траве кататься?
26 дек 2006, 12:25
а мы вчера корпоративную вечеринку отгуляли, наша фирма впервые расщедрилась на ресторан с ведущим, музыкой и всем остальным прилагающемся. Понравилось.
26 дек 2006, 12:40
Сегодня, небось, с перегаром пришла?
26 дек 2006, 14:40
не, без перегара. Вчера очень удачно получилось выпить, но не перебрать. Если не считать, что спать хочется - то я почти как огурчик.
26 дек 2006, 14:18
а я после 2-х корпоративных вечеринок в субботу и вчера, спатки очень хочу
26 дек 2006, 16:25
а у нас только аж в пятницу планируется, пока шьются костюмы и изучается сценарий.
27 дек 2006, 15:10
Где это все пропали? или заработались, или наоборот?
27 дек 2006, 15:16
мне сегодня пришла порция анализов - снова никакого криминала. сдала на всякий случай гормоны щитовидки - нормальные, АСАТ не обнаружены, кортизол нормальный, коагулограмма - хоть и не знаю что там всё означает, но по лаборатоным нормам вроде всё нормально. Антитела к фосфолипидам и 17-ОП ещё не готовы. Где ещё искать причины уже и не знаю. И стоит ли искать вообще.
27 дек 2006, 21:09
Ты знаешь, я тоже перепроверялась вся после неудачи - все было хорошо. И фиг его знает, по какой причине тогда не получилось, а получилось во второй раз.
27 дек 2006, 19:32
Вопрос к Oxana_best. Ты сколько раз ПКТ делала? Какие анализы тебе назначили после результата ПКТ?
28 дек 2006, 11:53
ПКТ я делала раза 4. Первый раз как только пришла в Дахно до лапары, результат был хороший много активно подвижных спермиков. после этого больше не проверяли и порекомендовали сделать диагностическую лапару. Волошин ничего мешающего Б не нашел и сказал перепроверить совместимость. Прийдя после лапары к ним повторили ПКТ и оказался плохой результат -- единичные неподвижные спермики. на следующий же день сделали анализ типа Курцрока-Милера, тот который делают на стекле соединяю ЦС и С, показл что припадании С в ЦС спермики теряют активность. После этого еще пару раз делали ПКТ - тоже были единичные непожвижные спермики. Все это делалось по правилам в дни О отслеженные по УЗИ и моя ЦС слизь по виду идеально соответствует норме. Сделали 2 ИИ. Потом еще проверили гормоны щитовидки и АФАТ, все в норме. Больше ничего касающегося совместимости не проверяли и ненаправляли на проверку АСАТ и генетики. По плану думали повторять ИИ со стимуляцией, но я пока уже 3-й цикл этим не занимаюсь, весной уже наверное пойду на ИИ.
28 дек 2006, 19:36
спасибо за ответ. Я просто сделала ПКТ в этой стимуляции( по своей инициативе) и он оказался плохой, типа спермики в слизь проникают, но какие-то вялые и плохо двигаються..:(( Вот теперь думаю, что делать. Может снова ПКТ, но мне для этого стимулироваться опять надо или сразу ИИ со стимуляцией. ВЮ предлагает ИИ.
27 дек 2006, 21:12
А где это наша Наташечка пропала?
28 дек 2006, 10:57
Анют я не пропала, просто работы так много навалилось перед декретом, писать некогда. Я скоро иду на очередное узи, уже 12-го числа, снова пробилась в паг.
28 дек 2006, 12:28
безобразие, издеваются над беременной женщиной! Наташа, держись!
28 дек 2006, 17:57
Вот блин, и меня завалили :( Нет, чтоб человека спокойно отправить отдыхать :( А я на УЗИ в Исиду к Пидченко сходила - посмотрел очень внимательно, никаких отклонений, ттт., не нашел, подтвердил мальчишку. Заплатила 250 грн., но оно того стОит, минут 20 точно смотрел, потом даже фильм небольшой записали :)
29 дек 2006, 11:40
Там в паге тоже очень хорошая врач, правда никаких фильмов не звписывает, но смотрит очень внимательно. нет у меня сейчас 250 гривен за узи, деньги нужно экономить на роды.
29 дек 2006, 12:58
А ты уже с Ярощуком встречалась?
30 дек 2006, 17:22
Нет еще. Вроде бы рановато. У меня только 29-я неделя. Но думаю, что как только уйду в декрет, займусь этим вопросом.
30 дек 2006, 18:21
Рано еще. Я ездила "знакомиться" на 35-й неделе, через неделю подписала обменку(подписывают в полных 36 недель).
31 дек 2006, 00:27
С ума сойти, как время летит :)
28 дек 2006, 16:27
а про 17-ОП кто что знает? Пришёл результат - превышение нормы почти в 2 раза. На что конкретно это влияет?
28 дек 2006, 17:03
я не в курсе по 17-ОП, а как результаты на АФАТ?
28 дек 2006, 17:09
антитела к фосфолипидам не пришли ещё, и придут наверное не скоро - их 14 рабочих дней делают, а Дила себе с 1го по 10е каникулы устроила
28 дек 2006, 17:16
Ого, ну и каникулы. может заведи отдельный топик про 17-ОП в "хочу ребенка" чтобы узнать. К врачу тебе когда, чтобы он мог обьяснить что и как?
28 дек 2006, 17:25
Топ завела, а к врачу пойду уже после нового года, как следующий цикл начнётся, так на 3й ДЦ и пойду, заодно о следующей ИИ поговорим. Но что-то у меня в ИИ уже веры нету.
29 дек 2006, 12:47
Девченки всех с наступающим Новым годом!!!Здоровья вам,счастья и исполнения желаний!Пусть все-все станут мамами!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@ С НОВЫМ 2007 ГОДОМ!!!Ууууурррррраааа!!!
29 дек 2006, 12:59
Спасибо, и тебя с наступающим! Пусть следующий год будет очень удачным и счастливым для всех киевляночек!
29 дек 2006, 13:30
Спасибки! Вы уже отмечаете на работе? Мы пока только готовимся.
29 дек 2006, 20:06
Девочки, я всех от души поздравляю с наступающим Новым 2007 годом. Желаю душевного спокойствия, любви и уверенности, что все у всех получится. А самое главное - это исполенение самого заветного желания. Ну а нашм беремененным хочушкам желаю удачной легой беременности, легких родов и положительного примера для будудщих киевляночек-беременюшек. Девченки мы в вас верим!!!! Я сейчас в Харькове и у меня нет нормального доступа к интернету, так что до связи в Новом году.
30 дек 2006, 14:36
Где все пропали,не поняла,зашла в топик и почитать нечего,хоть для приличия,что нибуть напишите:-) .
30 дек 2006, 14:38
Таня-Tatl,как твои дела,подсадка уже была?
30 дек 2006, 19:48
приветик. да, как раз сегодня состоялась. подсадили мне 2 бластоцисты, остальных заморозили. надоело дома сидеть, я больничный взяла, всю неделю дома торчала, уже тошнит от всего...
31 дек 2006, 00:28
@@@@@@@@@@@@@@@@
31 дек 2006, 11:15
удачи тебе в Новом году!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
31 дек 2006, 12:09
Пузатой тебе удачи в новом году@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 дек 2006, 17:08
Всем огромный привет!!! Наконец-то у нас дома тоже есть инет. Через мобилку подключаемся к компу. Гипернет называется. Всего лишь 5 грн в сутки. Всех тоже поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю чтобы исполнились все желания!!!
31 дек 2006, 11:24
спасибо за поздравления и заходи к нам в Новом году второго планировать!
31 дек 2006, 11:25
Я теперича тоже крутая — корифея дали!
31 дек 2006, 12:11
прими поздравление!
31 дек 2006, 17:11
Поздравляю!!! Продолжай в том же духе, только лучше уж в беремчатом топе;)
31 дек 2006, 17:10
Девочки! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть он будет полон радостными событиями, неожиданными встречами, счастливыми деньками. Пусть каждая планирующая киевляночка в году свиньи дождется своего маленького, любимого и ребеночка-поросеночка;)))) Нашим безценным беременным девочкам желаю легко и приятно доносить своих малышей, пусть детки родятся здоровыми, умными и будут добрыми и багатыми;) Ну а нынешним мамочкам - желаю здоровья, благополучия, удачи. Пусть детки приносят вам только радость и счастье, растут здоровыми, послушными, любящими;) Ну и конечно - желаю начать задумываться о дальнейшем пополнении семейства;) Девченки! Я так счастлива, что вы у меня естЬ;))) От всей души желаю Вам новогодних чудес и неземного счастья!!!
01 янв 2007, 11:26
Мариночка, спасибо за такие красивые пожелания. И тебе всего самого-самого лучшего в Новом году!!!
01 янв 2007, 13:58
С Новым годам!!! Пусть розовым рыльцем стоит к вам удача, а к вашим врагам повернётся иначе - @! :) Всего самого здоровского всем в Новом 2007 году! :-* :) А также милости просим посмотреть наши новогдние фотки в паспорте
01 янв 2007, 18:21
Всех с Новым годом,желаю всем в этом году родить здоровенького ребёночка или двух!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 янв 2007, 18:37
Спасибки, взаимно)
01 янв 2007, 22:17
Спасибо! Всем нам по парочке карапузов в этом году!
03 янв 2007, 16:29
Я тоже всех поздравляю с Новым Годом! Всем исполнений желаний!
01 янв 2007, 18:57
Девочки, конечно не в тему новог.праздников, но хочу с Вами посоветоваться. Я очень хочу второго ребенка, просто ужасно и прям сейчас бы хотела заберемнеть, но... муж пока против (пока это лет на 4-5!!!!. Димульку муж обожает и тоже непротив бы 2 девочку. Обосновывает это только финансовыми проблемами и с желанием расширить жилплощу (дом хочет строить в скором будущем(( Я это все понимаю, но и первый ребенок нам дался с огромной борьбой (5 лет бесплодия и метания по клиникам, стимуляции - так как поликистози тд, ОЧЕНЬ проблемная беременность по больницам. Боюсь когда мне будет лет 35 это вообще будет проблемой для меня. Что делать ума не приложу(((
02 янв 2007, 13:31
если бы мы поменьше слушали наших мужчин, жить бы было гораздо лучше. Они потом понимают, что были неправы, но часто уже слишком поздно это понимание приходит. Материально-жилищные проблемы всегда будут, а здоровье не вечное. И еще неизвестно, какая СГ будет у твоего мужа через 5 лет, не будете знать, кому и что лечить в первую очередь. Говорю тебе это со знанием дела — мужу 36, мне будет скоро 35.
02 янв 2007, 15:21
Приветик! У мужа и сразу СГ была не очень, пришлось подлечится, после этого стала намного лучше. А с возрастом и провда хуже может быть( А он к тому же на химфаке. А со мной и того хуже( Вчера разговаривали на эту тему, а он говорит, что со вторым ребенком он не сможет карьеру постороить так как он хочет. А если он не достигнет того, к чему стремится, то вся жизнь насмарку, а тут и до развода недалеко( Надеюсь, что он не совсем это все всеръез говорил, но все равно доля правды в его словах, к сожалению, прозвучала(
03 янв 2007, 18:19
Анют, по своему опыту скажу - давление на мужей действительно ни к чему хорошему не приводит:( Мне хоть с эксом и удалось добиться того, что он хотя бы не сопротивлялся возможной Б., но... Я осознавала, что этот ребеночек не будет желанным для него... Кстати, одной из причин, почему мы расстались - была именно эта - он был не готов к рождению, у него были другие планы/цели в жизни, а я вместо поддержки только отвлекала его своим "хочушеством" от воплощения этих планов.
04 янв 2007, 01:39
Маринка, твои славо о своем экс точно как о моем муже, те же слва: каръра и т.д. Но первого он очень-очень хотел, а вот второго((( Но как же мне быть(!
04 янв 2007, 01:54
Анют, я даже не знаю, что посоветовать. Я не знаю причин, почему твой муж не хочет ребеночка - возможно боится, что не сможет обеспечить двоих деток сейчас и не хочет тратить время на подработки. Тут врядли что-то изменишь, остается только ждать, когда он воплотит свои планы в жизнь и по мере своих возможностей помогать ему в этом (моральная поддержка очень важна для мужчин). Возможно - он много помогает тебе в воспитании Димки и понимает, что не осилит еще одного воспитанника;) В этом случае попытайся максимально освободить его от домашних хлопот (легко мне говорить, наверное, не имея подобного опыта... ведь отец тоже очень важен для ребенка). Вобщем идея в том, чтобы понять, что именно останавливает мужа и "исключить" эту составляющую. Пока же - просто займись своим здоровьем, ну там - хроническими болячками;) зубками и т.п. Не настаивай и лишний раз не "нервируй" мужа, правда - ни к чему хорошему это не приводит:((( А так... вода и камень точит, если будешь действовать постепенно и учитывать желания мужа - получишь все, что хочешь;)
04 янв 2007, 02:37
Моя ты заинька! Спасибо тебе! Приезжай к нам в гости, так бы хотела снова тебя увидеть!!!!
02 янв 2007, 12:51
Всем спасибо за поздравления и от меня примите пожелания сбычи мечт!
02 янв 2007, 12:55
Как настроение в Новом году? Оптимистичнее или наоборот? У меня наоборот, через месяц 35 стукнет, апатия какая-то, ничего не радует уже дней 10, ничего не хочется, сижу 3-й день безвылазно в кв-ре, книжки читаю и тупо пялюсь в телек, а муж работает.
02 янв 2007, 17:21
настроение в подвешенной неизвестности. С антифосфолипидами всё-таки не всё чисто, но как правильно растолковать эти анализы - не знаю. Штука эта всё-таки не так часто встречается, информации по этому вопросу маловато.
02 янв 2007, 17:32
может, хоть эскулапы разберутся с ними. Ты сама их назначила себе или дообследование врач решил провести?
02 янв 2007, 17:46
я сама себе назначила, эскулап как раз на моё предложение назначить этот анализ махнул рукой - мол это бывает настолько редко что пока не стоит этим заморачиваться. Дождёмся и посмотрим что он скажет на такой результат.
02 янв 2007, 17:53
будем надеятся, что он в этом хоть немного понимает.
02 янв 2007, 23:50
сидеть в квартире столько времени - вредно для психики... у меня настроение ваще гавно...(извините за прямоту) живот тянет второй день подряд... разревелась, т.к. абсолютно не чувствую себя Б., никакого внутреннего чутья по этому поводу :(
03 янв 2007, 08:28
Танюш, ну ты совсем раскисла. Так дело не пойдет. У тебя уже два маленьких чуда борятся за жизнь в животике и еще замороженные где-то там пристроились и ждут своего часа (дай бог на второго-третьего через несколько лет) - это ведь уже результат!!!! Радоваться надо!!! и лелеять надежду на положительный результат. А то что больничный взяла и дома - очень правильно и молодец. И поверь в Новогодние чудеса - они бывают, только нужно очень-очень хотеть!!! Выше нос @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 янв 2007, 12:59
спасибо, Ольчик. я и сама понимаю, что накручиваю себя от нечего делать, но не получается мозги вправить, все-таки лучше на работу ходить, хоть как-то отвлекаешся
03 янв 2007, 12:13
это настроение плохое не из-за сидения дома, а из-за переживаний и психического напряжения. Отсюда и слезы. Если бы ты была на работе, то все равно думала только о том, "получится или не получится" и отвлечь тебя от этих мыслей не сможет ничего. Я про себя думаю, что не пойду на ЭКО только потому, что изведусь и измотаюсь вся за время протокола, уж слишком я впечатлительная, и каждое событие в голове прокручиваю миллионы раз. Держись. Тебе где-то неделю еще в неизвестности пребывать? И еще. У беременности нет особых признаков на этом сроке. Помню грудь надулась, но она у меня и так во 2-й фазе надувалась, а больше никаких особых признаков и не было. Вот у меня сегодня 2-й ДЦ, а знаешь, как тошнит сейчас?..
03 янв 2007, 13:06
Ира, а может ты все же передумаешь с ЭКО? по крайней мере будешь спокойна тем, что сделала все возможное. грудь у меня большая от эстрамона, с дня пункции. а вот тянущий живот - это безпокоит больше всего. ну да ладно, я так подумала, чего реветь то раньше времени, когда узнаю конечный результат, тогда и буду реветь.
03 янв 2007, 13:50
Не думай о плохом,тебе ещё почти две недели ожидать,можно и с ума сойти
03 янв 2007, 14:03
меньше. тест можно 11-го сделать, анализ на ЧХГ даже 10-го, если есть желание.
03 янв 2007, 14:14
недельку продержаться надо как-то...
03 янв 2007, 14:17
посоветуй какое-нить чтиво... ты ж спец по этому
03 янв 2007, 14:27
Фаулз "Коллекционер".
03 янв 2007, 18:06
To Tatl - Только что прочитала о том что часть грандиозного события состоялась! Желаю чтобы все последующие этапы прошли успешно!!!! рев и дипрессия вполне закономерные явления - очень сказывается эмоциональная нагрузка, но нужно представить как эти клеточки сейчас сидят и размышляют - что нам за маман попалась? Так не пугай их! Наша общая знакомая Лена - держалась более менее - лишь потом конечно у нее истерия напала, так и проблемы из-за этого были, а Б она тоже не чувствовала совсем. АПЧХИ на тебя самых заразных много много раз! Верь и заставь свои клеточки поверить что ты будешь самой лучшей мамой для них!!!!!
03 янв 2007, 18:16
спасибо большое за поддержку!! действительно, нужно взять себя в руки. как там Лена? давно ей не звонила, как-то неудобно отрывать ее от забот телефонными звонками...
03 янв 2007, 14:22
Поделитесь опытом экономии в ЭКО! Собираюсь первый раз в протокол ЕКО/ИКСИ. Хочу хоть как-то уменьшить затраты. Хоть в общих затратах десяток гривен это не деньги, но в целом думаю можно хорошо сэкономить, если знать где покупать лекарства и все такое. ЭКО будет в Надие, пока знаю что нужно будет укол дифферелина и Гонал-Ф, 33-36 ампул. Ну потом поодержка видимо. Где это лучше покупать? Еще нужно доздать анализы, что можно сдать в поликлинике? Буду очень благодарна за советы!
03 янв 2007, 14:47
даже не знаю, что посоветовать... в общей массе даже 200 гривен экономия не большая. не знаю, какие цены на лекарства в Надие. я все покупала в аптеке клиники Дахно, поскольку Гонала, например, нет даже в аптеке гормональных препаратов, Оргалутрана - тоже. наперед угадать, какое кол-во Гонала вам понадобится - сложно. у меня, например, в первый раз стимуляция длилась 12 дней, во второй - 8. при чем дозировку могут менять в зависимости от состояния. на счет анализов, так в поликлинике раз что на RW и гепатит С, и там общий анализ крови. больше я не знаю, что там делают. но я зареклась делать анализы в поликлиниках многоразовыми приборами...и получать результат на клочках туалетной бумаги без норм.
03 янв 2007, 15:27
Ну все таки 200 гривен это деньги :) Но если ради них прийдется куда-то неудобно ехать, то забью на это:) А может есть какие-то удобные аптеки? Или координаты где можно покупать лекарства дешевле. Сейчас написала и поняла видимо очевидную вещь - это ж все такие специфические лекарства, их видимо редко где продают. И бегать искать "дороже" выходит чем купить в клинике, где они должны быть точно. Да?
03 янв 2007, 16:00
200 гривен - это деньги, но когда тратишь в общей сложности 15000, так не такие уж и деньги, чтобы ради них куда-то специально ехать, чето искать... по собственному опыту могу сказать, что когда хочешь сэкономить, в итоге получается еще дороже. я смотрела на сайте апетки гормональных препаратов, там нужных лекарств не было. можно, конечно, походить по аптекам, но посокльку лекарства дорогие, не многие их продают. сколько Гонал стоит в НАдие?
03 янв 2007, 14:47
в поликлинике только СПИД, RW, группа, мазок. Да и то СПИД всегда долго ждать приходится, лучше напрямую ехать сдавать. А торчи в ДНК-лаборатории дешевле всего. А какие тебе надо досдать анализы?
03 янв 2007, 15:22
Записи дома,по памяти: мазок, общий анализ крови, спид, РВ, коагулограмма, хламидии кажется, и наверно еще инфекции какие-то, но не ТОРЧ. Я планировала все сдавать в ДИЛЕ, через недельку. Но по-моему на СПИД там не делают. Где еще сдать можно? Знаю только где-то на ул. Отдыха. А что, в поликлинике делают многоразовым инструментом? И как долго ждать?
03 янв 2007, 16:03
общий анализ крови, РВ - можно в поликлинике. но мне например на сахар брали кровь из пальца стеклянной трубкой многоразового использования... меня аж коробило, пока мне медсестра кровь набирала. СПИД делают только в гос.больницах. спросите в своей поликлинике, или в какой-нибуть крупной районной.
03 янв 2007, 18:12
Я на ЭКО не была. Лишь стимулировалась. Но и то, поняла, что сильно съекономить не удасться. Да и во время протокола (у меня стимуляции) и так нервы на пределе, а надо - бегать, искать, волноваться где купить подешевле - это же лишний стресс, оно того не стоит:( Единственное, видела на Ликаре топик, девочки делятся остатками лекарств. Можешь поспрашивать, вдруг у кого остались нужные, тогда можно действительно съекономить.
03 янв 2007, 15:03
Я счас окочурюсь на этой работе, живот болит от месячных, цистит обострился, накупила таблеток от спазмов, Морунал от цистита — выпью на ночь и буду предохранятся весь цикл, а то по закону подлости на таблетках какая-нибудь ЯК дегенеративная обязательно оплодотворится.
03 янв 2007, 15:11
Ну, ну. Держись! Новый год ведь настал, это всего лишь последствия от старого. Может не стоит срочно Монурал пить, все же антибиотик и его лучше после бакпосева пить (пусть и узкоспециализированный). Лучше купи "Нефрофит" (травка) и пей ее вместо чая, как можно чаще (по рецепту не положено, но очень хорошо прочищает мочевой). Все будет хорошо. А "позаконуподлости" детки получаются очень даже здоровенькими и умненькими;)) Вон у нас сколько киевляночек после ренгена родили деток. Можно вместо ЭКО использовать облучение;)
03 янв 2007, 16:05
да нафик тебе предохраняться... если ЯК дегенеративная, так она и не оплодотворится. а с животом - оч.сочувствую... сама в последний раз просто лежала на работе от боли. может, наш любимый Кетанов?
03 янв 2007, 16:31
могу посоветовать Фитолизин от цистита.....проотивный на вкус, конечно, но работает.
03 янв 2007, 17:14
Люди!!! Только сейчас на ликаре увидела тему про то, что Оля-Пирс родила девочку. Очень рада за нее и поздравляю!!!
03 янв 2007, 18:02
УРААААААААА!!! вот так подарочек к новому году. поздравляю новоиспеченную мамашку с исполнением такого долгожданного!
03 янв 2007, 18:09
Ага;) Я тоже видела. Вот ради таких новостей не стоит опускать руки! Все у нас получится!!! Поздравления молодым родителям! Пусть доченька радует и растет здоровенькой!
03 янв 2007, 20:40
девочки, если никто не против, завожу новый топ.
03 янв 2007, 20:44
Таня, заводи. И спасибо всем за советы, я написала сообщение и через 15 просто сбежала домой, т.к. совсем хреново стало. И не выдержала, выпила Монурал для начала (так что бакпосев уже не сделаешь).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики