### Лапарюшки- Удачи нам всем-31###
Топ
19 дек 2006, 02:27
Всех нас с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!! В новом году всем нам удачи,в каждый дом по аисту! Всем, кто пока только собирается на лапару желаем УДАЧИ!!! Ничего не бойтесь, вы на верном пути к вашей мечте!!! Предыдущие топы: теперь все старые топы можно найти в архиве в разделе "ФОРУМЫ", здесь оставляю только те топы, которые открываются по ссылкам: Топ №1: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_3/291918.html Топ №2: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_4/295088.html Топ №12: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/473815.html Топ №13: http://www.eva.ru/static/forums/143/2005_11/491421.html Топ №25:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21555248 Топ №27: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21555248 Топ №28 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23397201 Топ № 30: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24456794
Наши истории
19 дек 2006, 02:30
Mjavusha (14.03.06): «Девочки мои хорошие-Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!Уже 12-13 недель Это я сделала передышку между стимуляциями(первая оказалась неудачной и я готовилась ко второй),типа решила отдохнуть на новогодние праздники,запретила себе даже думать о каком то планировании,ничего не мерила,никакие УЗИ не делала,ВООБЩЕ ничего.А нет,я сделала(!) 4 теста на О для успокоения души,там как щас помню был полный ноль,потом чтобы наверняка пришли М начала принимать утрожестан(хотя сначала ввобще ничего не хотела принимать,но видимо внутренний голос подсказывал.....)ну и перед отменой утрожестана,как всегда,по привычке сделала тест,чтобы уж со спокойной душой отменять и ждать М.......а на тесте 2 ПОЛОСКИ ЖИРНЫЕ.....потом еще сделала штук 5 тестов-такая же фигня......я даже разозлилась:ну что за тесты бракованые пошли(они меня уже пару раз раньше обманывали).Знаешь,я была в таком ШОКЕ,даже не передать,и когда сдала кровь то тоже не поверила что это произошло!!!!Ну вообще в голове не укладывалось,мы даже и сексом то не занимались почти,оба заболели на новый год и очень устали от всего......отдохнули называется» Mjavusha (12.04.06 ): «Я заБ на 5 цикл после лапары и на след.цикл после неудачной стимуляции,сама ))))… Я тоже делала лапару у Геворкян в июле 2005(СПКЯ,делали каутеризацию яичников)… Сейчас уже 17 неделек.» бабуся: «лапара в 2003 году в марте, в сентябре - последние месячные - сейчас уже третьего растим. так что - она не панацея, конечно, но мне лично она помогла. лапара была после первого ребенка, перед вторым - разница 8 лет.» Положительные отзывы о тех, кому удалось заБ после лапары. Это только часть отзывов (я собирала для себя о тех девчонках, кто заБ после лапары с диагнозом ПКЯ): Зая (ОР): «Помогает Получилось через 9 месяцев после лапары, но это с учетом еще и небольших проблем у мужа.» Лангуста: «Еще как помогает У меня тоже плотная капсула была. На третий цикл после лапары заБ » Везунья: «У меня получилось на 4-й цикл.» Мышка Эллис: «еще как!!! И цикл наладился (в 29-то лет) и ребенок родился) Забеременела через полгода после операции.» Selvasi: «Я думаю, что лапара помогает. Когда мы с доктором после лапары смотрели запись операции, он сказал, что капсула была такая плотная, что он думает, что у меня вообще НИКОГДА не было овуляции. Когда он вырезал кусочки этой ткани, хруст такой стоял, как будто резали кость. Это я к чему, без лапары шансов на овуляцию не было вообще. В первый же цикл стимуляции после лапары у меня было 2 овуляции. На второй забеременела. Правда, она оказалась замершей, но это уже другая история.» pereshca: «помогает, получилось сразу в первый цикл после лапары, а так 3 года попыток, куча денег, нервов, уколов, прибавление веса и много много всего, все получиться, не переживайте... с уважением ира да, еще со мной девочка лежала, такой же диагноз и тоже после лапары с первого раза забеременела... » Сюнечка: «Я не могла забеременнить 2 года. Где икак только не лечилась. Делали лапараскопию. Сейчас у меня два мальчика.» Джес: «Диагноз –ВПКЯ. ЗаБ на 4-й Ц после лапары у Геворкян. Делали каутеризацию яичников.http://look-for-it.de/hr/showstory.php?id=52»
Список Анализов
19 дек 2006, 02:31
Список анализов, если чего-то нехватает, дополните, пожалуйста!Ну и конечно не забывайте,что у каждого врача он индивидуален,поэтому может отличаться!!! 1.Клинический анализ крови 2.Гемостаз развернутый 3.Група крови+Резус-фактор 4.Биохимия: билирубин, общий белок, креатинин, мочевина, калий, натрий, ALT, AST, глюкоза 5.Гепатиты В и С HBs AG, анти-HCV 6.Анализ мочи общий 7.ЭКГ с заключением терапевта 8.Флюрография или рентген легких 9.Мазки (инфекции и общий) 10. ВИЧ-инфекция, RW (сифилис) 11. Могут потребовать еще последний протокол узи, анализы на все гормоны и СГ. Что брать с собой(если что,то тоже дополняйте) 1)паспорт 2)АНАЛИЗЫ 3)DVD диск для записи операции 4)тапки,носки,пижаму(или ночнушку),халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица + Умывалки там для лица... 5)ложка,кружка 6)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 7)журнальчики,а то будет скучно 8) чаек можно взять какой нить вкусный НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! 9) И обязательно сухарики без сахара - идут под чаек только так))) Можно дополнить список вещей в больницу электроприборами - зарядкой для мобильного и кипятильником
19 дек 2006, 07:31
Присоединяюсь ко всем поздравлениям и к положительным отзывам о лапаре. Я еще не забеременела, но мое дело двинулось с мертивой точки. Если бы не лапара, я бы никогда ене узнала, что у меня хронический эндометрит. До решения этой проблемы остался один месяц, мое лечение закончиться и я уверена, что где-то февраль-март- будет мне счастье. И Всем Вам. Лапара экономит и время и деньги.
19 дек 2006, 13:30
Всем привет! через час выхожу из дома на первую встречу с хирургом, в ОТТО. Как же страшно)) Девочки, а о лапаре с гистерой надо заранее договариваться? У меня вроде нет показаний в матку лезть. По узи всё хорошо с эндометрием. У меня кисты яичников необходимо вылущить. Так вот интересно, может ли лапара дополниться гистерой во время операции, если например у врача какие то подозрения появятся?? А трубы будут проверять??
19 дек 2006, 13:45
Привет! Удачи тебе огромной! Насчет проверки труб надо договариваться заранее, а вот насчет залезания в матку во время лапары - матка на лапаре не проверяется, поэтому они в нее точно не полезут, только если есть показания, то во время лапары проведут и гистеру. У тебя эндометрий по узи хороший и растет как надо?
19 дек 2006, 15:01
Привет! Не боись, всё должно нормально проити ;-) Про гистеру нужно отдельно договариваться, просто так внутри матку проверять не будут. У меня не было показаний матку проверять, врач сказала, что и не надо туда без необходимости лазить - "тебе ещё ребенка там вынашивать" - её слова. Вот я и не стала настаивать на гистере. Трубы мне автоматически проверяли на лапаре, но лучше уточнить это у хирурга! Желаю удачи :-)
19 дек 2006, 16:15
Привет всем в новом топе! я тут сходила второй раз на узи на 17 ДЦ - фолликулы по 8 мм..грустно как то совсем стало.. Тё говорит, я бы на вашем месте стимуляцией занялся пока трубы нормальные.. все замечательно, но зачем я тогда делала операцию????? чтобы на 2 месяца почувствовать себя человеком??? Может не надо было выпендриваться, а надо было пить Дюфастон с 16 ДЦ, как написала мне Геворкян в протоколе? или скорей щас начать на 19 день, не дожидаясь овуляции, которой скорее всего не будет? что то я запуталась..
19 дек 2006, 16:24
у меня О была на 29 ДЦ!!!!И сам Тё мне тогда говорил,когда я к нему бегала через каждые 3-4 дня и фолликулы не росли,что погодите,О может поздняя будет,погодите,погодите,вот и дождалась я тога.А дюф успеете ещё поесть.Терпение друг!!!
19 дек 2006, 16:57
так у меня они за 3 дня совсем не выросли, даже сдулись на милиметр :( и Тё мне даже не сказал приходить еще раз, сказал только про стимуляцию :(
19 дек 2006, 17:31
ну сдулись на мм это сильно сказано.:-)мм плюс ,мм минус это фигня.у меня ведь тоже к 17ДЦ ничего не было,а начало рости потом.Не ешь пока дюф,а сходи ещё раз на фолликулометрию через неделю.ну может в этот цикл будет совсем поздняя О,ты же писали,что два раза всё в срок было почти.А если уж и через недельку ничего не будет,тогда Тё прав,надо готовится к стимуляке.Как раз муж там выздоровеет.:-)в конце концов яичники же после операции,стресс для них,надо хоть очухаться им.Не волнуйся.А гормоны сдавала после лапары?
19 дек 2006, 16:31
нашла свой график тот БТ.на 17 ДЦ фол 9мм.на 18-15 мм.на 27 ДЦ-20мм и только на 29ДЦ была О.А сам цикл был 44 дня.могу есои интересно закинуть график в паспорт
19 дек 2006, 18:05
А зачем вам Дюфастон то пить, если О. не было ещё вообще. Дюф. надо пить только ПОСЛЕ свершившейся О., иначе О. вообще может и не быть, если пить дюф. ещё до О.. Дюфастон пьется для поддержания 2-ой фазы, а у вас О. не было, так зачем же вам дюфастон!!!
20 дек 2006, 10:20
а зачем же Геворкян, которую вы все тут боготворите, прописала мне Дюфастон с 16 по 25 день цикла??? все-таки врач с большим опытом, а я кто такая, чтобы назначать себе таблетки?
20 дек 2006, 11:28
я бы не стала слепо следовать назначениям Геворкян, лучше проконсультироваться с парочкой других врачей
20 дек 2006, 11:47
вот я и не следую назначениям врачей, никому из них не могу довериться окончательно.. может от этого и все мои проблемы? Охтырская ведь собиралась меня стимулировать еще раз, а лапару делать пока не советовала, а я по своей инициативе и по совету др. врача - доктора наук - все таки сделала операцию, может зря... а др. врач щас предлагает прижечь эрозию - а я не хочу.. в итоге опять я без врача, может вернусь к Охтырской..
20 дек 2006, 13:06
эрозию надо прижигать, если она дает постоянный воспалительный процесс. я дважды прижигала
20 дек 2006, 16:21
Я с Геворкян не знакома, делала операцию у др. хирурга, поэтому рекламировать её не могла. Но мне кажется, что девочки упоминали про Геворкян, как про отличного ХИРУРГА, с "золотыми руками", а не как про генеколога-эндокринолога. Она может быть отличным хирургом, но не обязательно при этом знать все области эндокринологии, ИМХО! Если б можно было найти такого совершенного врача, который будет всё идеально правильно назначать, и при этом ещё и деньги лишние не сдирать и т.п...то было бы просто супер! К сожалению, у нас такие врачи - большая редкость! По этому мы здесь на Еве и обсуждаем все наши назначения и диагнозы, чтобы удостовериться и принять правильное решение в своем лечении. Чтобы можно было бы спросить, если что, своего врача - "а зачем ты мне это назначил и почему?" Если полностью доверяешь врачу, то ведь и спрашивать др. мнений не будешь, правильно? Но, к сожалению, выходит так - "доверяй, но проверяй". Если есть возможность, просто уточните у Геворкян почему она вам назначила Дюф. по такой программе. Скажите, что подруги вам сказали, что они его пьют по другому - как мы вам тут написали. Ну или что-то типа того! :-)
20 дек 2006, 17:05
да нет смысла даже ничего спрашивать.просто отлавливайте свою О и только после неё ешьте дюф.
20 дек 2006, 17:18
Я согласна. Но я иногда так спрашиваю, чтобы проверить своего врача как-бы, её компетенцию что-ли ;-) Я обычно не спорю с врачем, но "на ус мотаю" себе все её ответы, а потом уже думаю, что она (он) за врач. Мне всегда интересно послушать, как врач начинает выходить из такой ситуации.
21 дек 2006, 10:23
а если ее не будет? если опять месяца на 4 пропадут месячные? ладно, вы правы, конечно.. пока рановато об этом думать.. дня до 30 точно можно подождать свою овуляцию, а там уж видно будет
21 дек 2006, 12:26
не пропадёт никуда ни О ни М.Куда они денутся с подводной лодки то теперь.:-) Всё будет нормуль!
20 дек 2006, 17:05
согласна с тобой насчет врачей и Геворкян в частности ;)
19 дек 2006, 17:57
Всем привет в новом топике.Девочки подскажите у меня после лапары пришли М и первые два дня мазало,потом нормальные были.Эти 2 дня считать как за М.
19 дек 2006, 18:01
Мне врач говорит, М считать только тогда, когда появилась кровь. Если мазало бежевым или коричневым, это еще не они.
19 дек 2006, 19:17
Спасибки тогда получается,что узи я делала на 13д.ц.Я сделала узи спросила у врача он сказал,что считать, а потом что может и 13 д.ц. Я запуталась, если считать, то получается 15д.ц узи показало 8 эндометрий и в левом яичнике фолликул 1 см.Это какой результат не очень.
19 дек 2006, 20:08
Девчонки все привет..:) Я тоже присоединяюсь к новогодним пожеланиям про аистов...:))) Подскажите кто ходил на гинекологический массаж в Москве??
20 дек 2006, 11:57
Я ходила.
20 дек 2006, 23:19
А куда, понравилось? И на сколько сеансов??
20 дек 2006, 23:35
а для чего это?Просвятите бестолковую?
20 дек 2006, 23:49
по-моему это от спаек
21 дек 2006, 12:26
Ну вообще насколько я знаю это полезно для улучшения кровообращения в области малого таза, а также чтобы спаек не было как раз после лапары хорошо говорят поделать, а поскольку у меня спайки рассекали боюсь как бы они быстро не восстановились, физиотерапию делала хочу еще и массаж, но не знаю куда пойти???
21 дек 2006, 12:56
Да все правильно ты пишешь. Я ходила к своему врачу, это не очень приятная процедура, а что делать? Пришлось потерпеть. Я наблюдаюсь в МедЦентре в Коломенском. Сколько стоит не помню, вроде 600р один раз, было 10 пр.
19 дек 2006, 20:27
Привет всем! Вот получила свою гистологию - и пять уменя обнаружены полипы и хр. эндометрит. Это уже третья гистология после третьего выскабливания. Сколько же можно лечиться? И почему не помогает? Уже столько за три года я выпила ОК и антибиотиков+физиотерапия, а все равно, те же диагнозы. Прям обидно:( Как еще этот хр. эндометрит лечить? Ведь полипы у меня из-за хр. воспалительного процесса:(
19 дек 2006, 20:34
Может попробовать иммунитет проверить. Может он снижен, поэтому воспаление постоянно и происходит. Но это только мое предположение!
19 дек 2006, 20:46
Это иммунограмму нужно сделать? Или как это называется..я что-то забыла. Кстати, эндометрий у меня очень хорошо растет и по УЗИ эндометрий ровный, линейный, а гистология такую фигню показывает.
19 дек 2006, 21:02
Ты знаешь, я не особо в этом разбираюсь. Но думаю, что можно начать с иммунограммы какой-нибудь расширенной и пойти с её результатами к иммунологу. А там уже врач подскажет что ещё можно в этом направлении сдать.
19 дек 2006, 21:18
Ага, ясно. А где лучше сдать? в ЦИРЕ? Боюсь, залечат, если будут отклонения.
19 дек 2006, 21:35
Ну там думаю не залечат. Но когда такие непонятки, то действительно может иммунитет...
19 дек 2006, 20:42
девочки, я от хирурга... Намяла она на кресле мои яичники, посмотрела узи и сказала мне такие вещи, от которых я потом, прямо на Невском плакала.Сказала что правый яичник скорее всего не спасти. Левый кусочком останется. Что оба они спаяны с внутренностями, что объем операции предстоит большой и выпишут меня не ранее 5 дней после лапары. А потом НА ГОД (!!!_) в климакс((((((((аааааааа... я не хочуууу... А так как у меня двурогая матка, то в матке мне еще и перегородку рассекут ( но только в том случае есле в ходе операции не выявится запущеный эндометриоз и аденомиоз) У меня с эндометрием всегда полный порядок был! Зачем она меня так пугает... Вобщем я очень расстроена, мама уже предлагает удочерить кого нибудь. Даже мама уже не верит в моих собственных деток... Муж в командировке - утешить меня некому. Я решила что после лапары сгребу анализы в кучу и в ЭКО клинику пойду. Это заместо климакса. Вот такой наплыв мыслей, вытрите мне слёзы тапками, пожалуйста!
19 дек 2006, 20:54
Делайте лапару+гистера, и пока не думайте о диагнозах! Вот после лапары и будете думать, что дальше делать. Все равно , на 100% никто не знает, какой объем операции будет. К сожалению, не все доктора отличаются деликатностью, хотя это не значит, что доктор не профессионал.
19 дек 2006, 20:54
Что-то твой врач слишком много дианозов необоснованно тебе наставила! По осмотру на кресле и на УЗИ все ею перечисленные болячки можно ТОЛЬКО предположить! Подтвердить могут только на самой лапаре - это факт! Не переживай и не плакай пока. :-( На лапару сходишь, а там видно будет. В климакс то так надолго зачем, не понимаю? У тебя ещё даже эндометриоз не подтвердился, а она уже такие прогнозы ставит. Не слушай её пока! Пусть сначала операцию проведет, а потом уже говорит. Может и не понадобится тебе климакс, или уж, по крайней мере, не на год! А что с яичниками то, почему не спасти? Она все это на ощупь у тебя обнаружила? Верь, что будут свои детки - обязательно ВЕРЬ!!! Не сдавайся и не отчаивайся, счастье обязательно придет!!!
19 дек 2006, 21:05
Пытаюсь успокоиться. Буду ждать операции, 25 января ложусь. Надеюсь что не все так критично и трубы не заросли спайками. Последняя биохимическая беременность у меня была полгода назад. Отступать некуда. только вперед - за счастьем! Может срежут мне эту перегородку в матке - и исчезнет моя "невынашиваемость" Три беременности уже потеряла
19 дек 2006, 21:09
Настраивайся на положительные результаты!!! Это очень важно поддерживать в себе оптимизм! Мысли материализуются и нервы поберечь надо! Маму не слушай с её пессимистической настоенностью, всё у тебя получится , обязательно!!! Не унывай! :-)
19 дек 2006, 21:39
Что то действительно такие диагнозы до лапары... А не хочешь еще с каким нибудь хирургом проконсультироваться?
19 дек 2006, 20:59
Ну ты што, ну кто ж здесь с тапками шастает? Этот топ именно для поддержки и создан :) Солнце, ну не расстраивайся заранее так мрачно! Может тебе сходить еще к парочке хирургов и послушать, что они скажут? Уж больно мрачные тебе последствия операции нарисовали :( Хотя я вот щас отказалась от повторной лапары, которая мне грозит из-за спайки левого яичника с маткой, потому что он спаялся в очень опасном месте, где два пучка важных маточных артерий проходят, приходится жертвовать левым яичником в протоколе - на пункции к нему не подлезть. Насчет перегородки в матке - мне кажется, ее не трогают, так что советую тебе еще раз очень настойчиво сходить по другим клиникам и раньше времени не ставить на себе крест!
19 дек 2006, 21:05
ППКС! Может ещё к какому-нибудь хирургу сходить на консультацию?!
19 дек 2006, 21:09
Наташа а к какому ты хирургу ходила.Пожалуйста не расстрайвайся раньше времени.На узи у меня например миому показало,а на лапаре не было ее,когда гистологию делали.
19 дек 2006, 21:13
Что то твоя врач слишком много лишнего наговорила,это мое мнение.пОКА не назначай дату лапары,сходи на консультацию ОБЯЗАТЕЛЬНО к другому врачу,только не абы к какому,а к хорошему,неужеди в питере нет,поройся,найди обязательно.В конце концов в Москве сьезди,билет 400 руб-плацкарт.И ехать то всего ночь.И раньше времени не расстраивайся,чесслово себе дороже так переживать.Странный врач.Скорее она сама себя перестраховывает.А где она работает?
19 дек 2006, 21:40
врач говорят "золотые руки", зав кафедрой в ОТТО.(Цыпурдеева Анна) Ее многие рекомендуют как действительно "от бога". Не старая, лет 40 на вид. Дату я уже назначила, до 25 января время есть еще, но праздники - особо не походишь по врачам. А в ОТТО мне после лапары будет проведен курс процедур от спаек
19 дек 2006, 21:44
ну год климакса - это вообще запредел! что-то не помню, чтобы хоть кому-нить столько назначали
19 дек 2006, 21:47
ох не очень я этот ОТТО.и отзывы на еве не всегда гут.Я конечно не против твоего врача конкретно.И речь не знаю о ком даже.Может всё таки сходите к другому врачу?Для успокоения хотя бы нашего,мы же переживаем.Ведь операция как никак,хоть и не полостная.Вон как все пишут сразу.
19 дек 2006, 22:27
в ОТТО многое "не очень". Но аппаратура для лапары у них супер и хирург эта оперирует много где в городе. Ее везде зовут ( я отзывы слышала)
19 дек 2006, 22:11
Процедуры от спаек? Их нельзя делать, если у тебя есть эндометриоз!!! Что-то странно они тебе диагнозы ставят и лечение назначают, а ведь ещё и не знают точно - есть ли у тебя эти спайки (их тоже видно только на лапаре)!
19 дек 2006, 22:25
спайки на узи увидели, а хирург нащупала . Сказала " все в клубок с кистой срослось". Вобщем гадать сейчас бестолку, буду оперироваться
19 дек 2006, 22:30
Ну невозможно по осмотру ощупыванию и узи такие диагнозы ставить!!!!!Вам девочки советуют что то,предлагают,а Вы сразу врач сказала так,буду оперироваться!Так зачем тогда заводить тему то было?Чтоб девочки Вас просто поддержали,бедненькая,несчастненькая?Жалко вас?Да несчастненькая,потому что не слышите никого!Извините что грубо,но по другому помоему никак. А одно то,что на год в климакс,это вобще срок как никак!!!Я в шоке
19 дек 2006, 23:43
Точно по узи и ощупыванию нельзя такие диагнозы ставить.А про ОТТО я бы не советовала идти.
20 дек 2006, 00:31
на счет "не слышу никого" - есть отчасти такое сейчас. Это от шока только что свалившейся информации. Я еще внеадеквате У меня есть время все советы "услышать и последовать им" Так что не суди строго. В климакс на год я уж точно не пойду. В Москву к Геворкян поехать тоже не могу. А вПитере мне пока вместо Ципурдеевой в ОТТО никто конкретного хирурга не посоветовал. К кому сходить на консультацию еще? Тянуть нельзя - кисты растут. А насчет "поплакать" и "пожалейте" - да плАчу, да пожалейте. Но никого ведь не заставляю ;)
20 дек 2006, 01:14
:-)ладно,все равно всё у нас будет хорошо и рано или позно мы забеременеем и родим хорошеньких здоровых малышастиков.Идущий осилит.Куда деваться то.Под лежачий камень вода сами знаете.:-( А плакать низя,так как нервы нельзя портить.Пригодятся ещё.А на консультацию надо сходить к кому нибудь ЕЩЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!!!!!:-):-):-)Слышите??:-)Вот так вот.И никакого удочерения,а то развели там с мамой наверное на пару болото слёзное.И мы теперь переживаем и мама наверное не спит ночь,думает Бог знает что.Всё!Вперед!!!!!!!УРААААААА!!!!!!!!!В атаку!!!!!!!!!!!!
20 дек 2006, 18:34
Наташа могу порекомендовать Попова Петра Алексеевича или могу ссылку кинуть на питерский чат,там отзывы о врачах.
19 дек 2006, 21:45
Всем спокойной ночи!
20 дек 2006, 11:59
Naia Присоединяюсь к девочкам, и очень советую Вам проконсультироваться с каким-небудь другим доктором, а по возможности и не одним. Действительно, вызывают большое сомнение, поставленные Вам диагнозы лишь на основе визуального осмотра. Конечно, тут все не доктора, но большинство уже прошли этот путь и, пусть небольшой опыт, но имеют. Я, например, после рекомендации своего врача делать лапору, собрала оч. много информации, в том числе и в этом топе. Потом составила себе список из нескольких врачей. Со всеми встретилась и проконсультировалась. И только после этого приняла решение. Не знаю, может быть в Москве больше хороших эндоскопистов-генекологов, но Питер отнюдь не уездный городок. Может, Вам здесь задать конкретный вопрос именно девочкам из Питера? Думаю, что ответов по врачам тоже будет немало. Удачи Вам.
21 дек 2006, 15:15
И я присоединяюсь. (с транслита)
20 дек 2006, 12:05
Запишусь на прием еще в Скандинавию и 122 МедСанЧасть. Сравню всё. обязательно. Спасибо девчёночки! Утром уже все видится не в таком мрачном свете! :) Отчет от других хирургов опубликую)
20 дек 2006, 12:13
Вот и правильно, я просто в шоке, как можно столько болезней найти при первом осмотре.
20 дек 2006, 12:15
Молодец!!! Будем ждать новостей
20 дек 2006, 13:13
ФУФ!!!=D> =D> =D> =D> =D> =D> Ура!!!
20 дек 2006, 14:28
:)
20 дек 2006, 16:39
Привет, девочки. А кто делал лапару у профессора Гаспарова А. С. ? Какие отзывы? И что можете о нем сказать как о специалисте по бесплодию? Это очень важно!
20 дек 2006, 17:08
ТОЛЬКО НЕ ГАСПАРОВ!!!!!! Все что угодно, только не 79 больница и не Гаспаров. Раньше по поводу этого товарища много топов было, жалко архив не работает. Он столько народу развел на несуществующие диагнозы и лапары за огромные деньги - просто ужас! Ищите другого врача, если есть возможность и время.
20 дек 2006, 17:29
тоже читала много топиков про него.Волосы дыбом вставали.Не ходите.
20 дек 2006, 18:17
Спасибо, Стрекозка. А где можно почитать про него отзывы?
20 дек 2006, 18:34
сверху справа слово поиск.Вводите Гаспаров и там вываливается.Только они не все открываются,ну как повезёт.
20 дек 2006, 18:16
Спасибо, Нелечка. У меня не было выбора меня привезли с внематочной. Не знаю что теперь делать. Он говорит, что надо делать контрольную лапару позже, а то опять будет внематочная. А это у меня было 3 ЭКО. Я вообще в шоке. А где можно почитать про Гаспарова отзывы?
20 дек 2006, 18:51
Стрекозка правильно написала, я сама щас сунулась в поисковик, написала гаспаров - а там целая куча топов про него
Anonymous
21 дек 2006, 11:26
Девочки, что, помимо анализов необходимо сделать перед лапарой? Правда, что процедур никаких месяц нельзя? Какие вообще советы дадите?
21 дек 2006, 11:39
а какие процедуры вы имеете ввиду? совет - не бояться!
Из личных архивов
22 дек 2006, 19:53
Перед лапарой необходимо будет сделать 1 или 2 клизмы и побрить интимные места. 1 клизьма вечером накануне операции, 2-я с утра прямо перед операцией. Я делала дома сама. Это из моего архива, я тоже собирала накануне операции: Автор: Grape Дата: 18.05.05 Время: 10:10 Ответ на сообщение 11657933 Не надо бояться! Это процесс даже немного приятный психологически - самая точная диагностика и все ненужное убирают. Мне дваждый делали лапару, первый раз отошла очень быстро, через час уже телевизор смотрела, хотя и со льдом на животе. Второй раз тяжелее было, потому что сделали еще и гистеру - и правильно, нашли полип! Спать все время хотелось, но утром уже как огурец. ИМХО одно из самых неприятных - боль в мышцах на протяжении трех дней после операции. Небольшие надрезы потом заживут и не видно, это не полостная! И ничего страшного они там не найдут, если бы было что, уже было бы ясно. http://www.eva.ru/passport/68009.html ________________________________________ Автор: Котяра Дата: 18.05.05 Время: 11:30 Отправить E-mail автору Ответ на сообщение 11657933 Мне еще сказали купить эластичные бинты, но удобнее взять чулки они специальные в аптеках продаются. Стоят около 80 руб. один чулок. Брала с собой стерильные салфетки, потом пригодились когда шрамики на животе кровили. http://www.eva.ru/passport/36913.html Что брать с собой(если повторюсь - извините) 1)паспорт + медицинский полис 2)АНАЛИЗЫ 3)тапки,носки,ночнушку,халат,прокладки,трусы,зуб.щетка,паста, полотенце,крем для лица:-) + Умывалки там для лица...:-) +туалетная бумага 4)ложка,кружка 5)минералка( БЕЗ ГАЗА ),йогурт( БЕЗ САХАРА ) 6)журнальчики,а то будет скучно 7) чаек можно взять какой нить вкусный+ сухарики НИКАКИХ ФРУКТОВ НИКАКИХ СЛАДОСТЕЙ!! Не бойтесь. Это не приятно, но не страшно. УСПЕХА ВАМ И УДАЧИ!!! Насчет клизмы - не парься. Ерунда. Я не захотела мужа привлекать. Он у меня очень к эстетике трепетный. А тут такое. Купила кружку Эсмарха на 2 литра. Легла в ванной на бочок. Клизму промыла, налила теплой водички и подвесила повыше. Смазала наконечник медицинским вазелином и вставила в задний проход.Там на прозрачной трубочке есть зажим, отпускай его не сразу, а постепенно. Как почувствуешь переполнение - зажимай и погладь животик по часовой стрелке. Так постепенно вливаешь все, лучше походить, но у меня не получилось - побежала сразу в туалет. Утром примерно тоже самое, но вливала двумя частями. Так что это ерунда - справишься. Проще простого!!!! Не забудь перед самой операцией сходить пописать и все! Будем ждать хороших новостей! УДАЧИ!!!!
21 дек 2006, 18:25
Девочки напишу и вам, немного о моих приключениях. Я ведь бывшая лапарюшка!!! Естественно -это еще не полная победа, ну все же... Сегодня получила анализ ХГЧ -122. Это мое первое ЭКО. До ЭКО шла почти 2,5 года. Сначала были 3 ИИ, потом лапара, месяца четыре пытались сами, и потом еще 4 ИИ. Все со стимуляцией. Ни разу не было положительного ХГЧ!!! Ни разу тесты не полосатились /в жизни/!!! На лапаре правда у меня нашли небольшие очаги наружного эндометриоза, все прижгли. Но был затронут правый яичник - так как на нем был эндометриоз, и поэтому в последствии он практически не работал. На ЭКО у меня всего было 3 фоликула в левом яичнике. Достали 2 клетки, и то класса В. Надежды было мало..... И вот тут такое чудо!!! Хочу вам пожилать чтобы в следующем году вы все стали мамочками!!! Я вас обязательно обчихаю, когда услышу серцебиение. А пока мне страшненько...
21 дек 2006, 19:20
Как я рада за Вас! Поздравляю,тихонечко,пусть у Вас всё будет хорошо!!Пожалуйста,не нервничайте,отдыхайте,берегите малышика,ой,как я рада,слёзы счатсmя на глазах.Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 19:28
Я тоже хочу подержать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 19:30
Лен, поздравляю тебя и тут! Ты очень сильный человек, у тебя все получится! :* :* :* УДАЧИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 23:08
Неличка и тебе спасибо огромное!!! Я тебе скопирую письмо, ниже такое же написала Джес. Я после последней ИИ совсем отчаялась, думала может не судьба, но все таки борьбу не бросила /не малую роль сыграл муж, подбадривал/. Меня посещали мысли об усыновлении. Думала ехать домой летом и собирать документы на усыновление. Муж тоже согласился, но сказал, сначала раза 4 сделаем ЭКО. А я на столько хотела масика, стать мамочкой, что согласна была все делать паралельно, и ЭКО и усыновлять!!! Ты знаешь мне мой врач сказал когда я к нему первый раз пришла, что от него еще не одна женщина не ушла без масика. Какой бы не был тяжелый случай!!! И я ему поверила!!! Он гений!!!! В полном смысле этого слова, он фанат своей работы!!! И у него самого шестеро детей!!!
22 дек 2006, 10:33
Вот это крутизна! 6 детей, нам такое и не снилось ;) нам бы хоть одного каким-то чудом получить :) Ленусь, пусть Б. будет легкой и роды в срок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 дек 2006, 20:43
Шёпотом :)) п-о-з-д-р-а-в-л-я-ю!!! :)))
21 дек 2006, 22:02
Charmant, моя хорошая! Поздравляю тебя и вас с мужем вместе с этой победой! УРА! Счастье есть! Я всегда это вам говорила, а вы мне не верили! Теперь береги себя и мася и все будет только хорошо и замечательно!!! Если будут вопросы или проблемы - стучись в личку. Помогу, чем смогу. Искренне рада за вас!!!!!!!!!!!!!!!
21 дек 2006, 23:02
Джессик, спасибо тебе огромное!!! Я после последней ИИ совсем отчаялась, думала может не судьба, но все таки борьбу не бросила /не малую роль сыграл муж, подбадривал/. Меня посещали мысли об усыновлении. Думала ехать домой летом и собирать документы на усыновление. Муж тоже согласился, но сказал, сначала раза 4 сделаем ЭКО. А я на столько хотела масика, стать мамочкой, что согласна была все делать паралельно, и ЭКО и усыновлять!!! Ты знаешь мне мой врач сказал когда я к нему первый раз пришла, что от него еще не одна женщина не ушла без масика. Какой бы не был тяжелый случай!!! И я ему поверила!!! Он гений!!!! В полном смысле этого слова, он фанат своей работы!!! И у него самого шестеро детей!!!
22 дек 2006, 15:44
Зайка - ты молодец. Ведь в нашем деле главное что? Не отчаиваться, даже когда надежды уже нет, она все равно есть. Из любой ситуации у нас есть всегда как минимум два выхода. Спасибо - ты молодчина, порадовала меня старушку. Меня подруги тоже списывать собирались, ан нет - есть еще порох в пороховницах. Я всегда с замиранием сердца слежу за лапарюшками: за неудачами и с еще большим замиранием за удачами. С тех пор как я сделала лапару ты уже четвертая беременюшка в нашем топе!!!!!!! Ведь это прогресс. Причем в последнее время он идет по нарастающей. Тебе теперь только хорошего настроения и удачи во всем. А всем остальным - посмотрите и верьте и надейтесь и царапайтесь изо всех сил за самый призрачный малюсенький шанс. А муж у тебя молодец - правильно все. Это и его огромная заслуга тоже, так что целуй его от нас нежно. На форуме майчат (если я ничего не путаю) есть мама Люба. У нее восемь деток и она в мае ждет девятого. Героиня. При том, что одна из дочеку нее чуть не погибла - родилась очень сильно недоношенной - шансов почти не было, а вот выросла и ждет сестричку или братика. ВСЕМ УДАЧИ!!! БЕРЕГИ СЕБЯ!!! БУДУТ ВОПРОСЫ - ПИШИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
23 дек 2006, 01:11
Ты меня удивила Джессик! 8 деток!!! Молодец!!! У меня всегда многодетные семье вызывали уважение и восхищение!!! Ты знаешь, нас в семье четверо. Моя мама родила мне сестричку в 35 лет. У нас разница в возрасте 14 лет. Ей сейчас 14 а мне 28. Я маме подростком много помогала. Нянчила по полной программе. Помню, меня первый раз оставили с малышкой, ей было всего месяц. И она покакала, пришлось менять пеленки /тогда памперсов не было/. Вспоминаю мое отвращение, помню, про себя подумала ФУУУУ !!! А потом привыкла. Позже через много лет, я работала уже загранницей в доме престарелых /ЭТО ЖЕ ВЗРОСЛЫЕ ДЕТИ/, и меняла те же памперсы /пеленки/, но уже с такой заботой, так хотелось помочь, и быть полезной, и только тогда я поняла, насколько дети, и старечки беспомощьны, и как те и другие нуждаються в своей МАМЕ. А после того как я поучаствовала в рождении своей крестной /была на родах/, я писала эту историю. Самый интимный момент. То мне кажеться, что опыта у меня уже полные штаны ;-) Дальше уже собираюсь работать в детской онкологии. Ну не сидиться мне на месте :-)
25 дек 2006, 19:04
Поздравляю, берегите себя ! А кто у вас врачь?
21 дек 2006, 22:43
Тихонечко поздравляю и держу кулачки@@@@@@@@@@@@@
22 дек 2006, 10:19
Леночка, поздравляю от всей души. Пусть Б будет легкой и роды в срок. Всего вам самого хорошего. Ну и конечно будем ждать чихов :-)
23 дек 2006, 01:12
Пасибки огромные!!! Завтра пойду сдавать повторное ХГЧ.
22 дек 2006, 10:50
Поздравляю от всей души! у вас обязательно все будет хорошо! и спасибо за добрые слова и пожелания! :)
22 дек 2006, 21:55
Держу кулачки за тебя и за того,кто под сердцем:-)Все у вас обязательно будет ХОРОШО!!!!Ведь вы столько сделали для этого!!!!!!Молодцы что не сдаетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УДАЧИ!!!!!!!!!!! И поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 дек 2006, 01:13
Сто лет тебя на форуме не видела. Как так? Спасибки за пожелания, очень и очень приятно!!!
23 дек 2006, 12:52
Да здесь я всегда:-)Никуда не делась!Вот только несколько недель не было-родила сыночка недавно и опять на Еву вернулась;-)Теперь мы с ним вместе на Еве:-)Как же я без Евы то???Уже никак!Лапарюшек читаю постоянно просто пишу здесь очень редко.А так обитаю в "Малышах до года".Чего и тебе желаю;-) Лен,я искренне рада за тебя и за твои успехи в нашем нелегком деле!!!!!!Береги себя!!!!Все будет хорошо!!!Вот увидишь!!!!:-)
24 дек 2006, 21:17
Апимся...:)
24 дек 2006, 21:18
Девчонки, а где наш аноним беременный??? всю неделю никаких новостей, ждем дальше?
25 дек 2006, 12:12
Да уж, как-то она так написала последний раз безрадостно и пропала...:( Давайте подержим все вместе за нее кулачки, чтобы все у них было хорошо...:)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 дек 2006, 14:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 дек 2006, 23:19
Девочки подскажите,пожалуйста,где сделать лапару+гистеру,по направленю из ЖК???
24 дек 2006, 23:42
бесплатно?
25 дек 2006, 09:31
Ага)
25 дек 2006, 09:43
тада нинаю :-(
25 дек 2006, 09:58
Жалко(
25 дек 2006, 10:09
Девочки, а где Аленк@. Что-то давно не появлялась! Или это она Анонимная Боюська?!
25 дек 2006, 23:54
А какая Аленка из Нерегуляшек?
25 дек 2006, 12:48
Девочки,на Севастопольском кто-нибудь делал лапару???
26 дек 2006, 01:27
я делала, у Панина А.В.
26 дек 2006, 10:08
И как вам,отношение и все остальное??И бесплатно делали или платно?
26 дек 2006, 21:34
Все прошло хорошо, мне все понравилось. Могу рекомендовать этого хирурга.
Anonymous
27 дек 2006, 16:06
ар
28 дек 2006, 10:21
up
29 дек 2006, 10:34
всем привет и с Наступающим!
29 дек 2006, 11:31
Доброе утро! Спасибо за поздравления:) Я тоже поздравляю всех лапарюшек с наступающими Новым Годом и Рождеством!
29 дек 2006, 11:53
Девочки, всем новогодний привет! Поздравляю Вас! Удачи нам всем и пусть сбудется наша самая заветная мечта! http://imgnew.thalys.com/ecard-noel-2006/en/ecard.swf
29 дек 2006, 14:08
Девочки,милые лапарюлечки!Я тоже вас всех всех всех поздравляю с Новым Годом!! Желаю нам всем огромного терпения на нашем нелегком пути,сил.Чтоб мужья помогали и всегда поддерживали нас,а мы им не давали печалиться в свою очередь.Всем здоровья,чтобы закончились всякие наши плазии,метрии,и прочая гадость!А началась новая счастливая жизнь в наших семьях,чтобы в этом 2007 году мы все ходили беременные и уже начиная с сентября-октября начали появлятся наши пузожители здоровенькие мальчики и девочки.:-)
29 дек 2006, 14:33
Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Всем любви, счастья, здоровья, удачи! Исполнения заветного желания!
29 дек 2006, 15:56
Девочки я тоже поздравляю все лапарюшек с Наступающим Новым Годом всем нам удачи здоровья,чтоб наши желания сбылись и чудо случилось.
29 дек 2006, 20:46
Лапарушечки дорогие ия всех поздравляю с наступающими праздниками....:) Желаю всем нам года не огненной а плодородной свиньи...:) чтобы сбылось наше заветное желание....:))))
29 дек 2006, 21:39
Я тоже присоединяюсь ко всеобщим поздравлялкам с наступающим 2007 годом!Желаю вам,дорогие мои лапарюшечки,чтобы все ваши усилия в Новом Году оказались не напрасными и чтобы вы достигли наконец своей цели,к которой так долго идёте:-):-):-)Чтобы в каждой семье появилось ЧУДО,которое и является смыслом всей нашей жизни!!!! Верьте в чудеса и в свои силы!С НОВЫМ ГОДОМ!!!
30 дек 2006, 13:05
ПРивет девочки! И я поздравляю всех с Новым Годом!Желаю что бы в этом году у каждой из нас сбылись самые заветные желания, всем любви и счастья в Новом 2007 Году!!!!
30 дек 2006, 13:38
Дорогие лапарюшечки!!!! Всех-всех от души поздравляю с Новым Годом!!!! Желаю всем праздничного настроения и улыбок!!! Пусть самая заветная мечта каждой из Вас исполнится именно в следующем году!!!!! Будьте счастливы, милые девочки, не теряйте оптимизм и жизнерадостность!!!! У нас обязательно получится все, что мы задумали!!!!!
31 дек 2006, 15:25
Дорогие мои девчонки-лапарюшки! Поздравляю вас с Новым Годом и желаю самое главное здоровья, счастья, хорошего настроения, огромной удачи и исполнения главной мечты! Я вас всех очень люблю и всегда помогу чем могу :)
01 янв 2007, 22:58
Спасибки ;-)
03 янв 2007, 12:20
Лен, как у тебя дела? все хорошо?
04 янв 2007, 12:45
ответила тебе на мыло
01 янв 2007, 18:39
Дежурю по топику :)
01 янв 2007, 22:57
С Новым Годом мои дорогие!!! Желаю чтобы все лапарюшки /и не только/ стали Б а лучше мамочками в Новом 2007 году!!! А так же счатья , здоровичка и успехов во всем!!!!
02 янв 2007, 15:45
Девочки как новый год справили рассказывайте?
02 янв 2007, 16:27
Дома вдвоем с любимым,романьтизьму навели и справили.:-)
02 янв 2007, 20:34
мы тоже так вдвоем,хотели к друьям пойти и не пошли.Но все равно мне понравилось,потом на фейрверк пошли.
03 янв 2007, 11:24
мы уже традиционно тоже вдвоем, потом весь день 1 января отходили от праздничка, вот не могу я уже как раньше долго сидеть :)
05 янв 2007, 19:22
С Наступающим РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
06 янв 2007, 15:49
Спасибо, тебя так же с Рождеством и всех остальных лапарюшек! Удачи всем в Новом Году :)
07 янв 2007, 19:33
ups
09 янв 2007, 11:56
Подниму. Всех с прошедшими праздниками!
09 янв 2007, 13:50
Девочки-лапарюшки! Всех с Новым годом и рождеством! Пусть этот год для всех нас будет самым счастливым и удачным!!! Всех люблю и целую!!!
09 янв 2007, 17:02
Девочки,подскажите как попасть к Геворкян и сколько и стоит у нее щас лапара???
09 янв 2007, 17:15
Геворкян Марианна Арамовна (Кафедра в роддоме при ГБ 68: ул. Шкулева, д.4 к.4 около метро Волжская) тел. Кафедры 178-59-71 по пятницам с 9 до 14 часов (живая очередь без записи). Старый Арбат, 8 965 26 06 гинекология 956 17 67 регистратура 3 эт 311 каб каждый вторник 16.00-19.00 – Геворкян на Арбате ( по предварительной записи).
09 янв 2007, 17:20
только что хотела тоже самое написать, но ты меня опередила :-) Ты как?
09 янв 2007, 17:27
Привет!Да все так же.Узи,графики.Тут простыла на праздники,болели на пару с мужем.Противно болеть,когда все гуляют.Но вроде уже прошло. А ты?
09 янв 2007, 17:30
Понятно. Выздоравливайте! А О есть? На какой ДЦ?
09 янв 2007, 17:31
Девочки,а сколько щас у нее операция стоит??И сколько прем в 68 стоит??
09 янв 2007, 17:34
24000 для москвичек и 28000 для немосквичек. Так до Нового года было. Прием вроде 800 руб. Лучше пораньше подъежать на прием, тогда раньше пройти успеете, но лучше заранее позвонить на кафедру и узнать, а то вдруг она в командировке.
09 янв 2007, 17:40
а я наоборот приезжала часам к 12-12:30.И хоть недолго сидеть,а то пару раз приезждала с утра,так прямо до 12 и сидела.
09 янв 2007, 17:44
сорри, я сама к ней в Моситалмед ездила, т.к. по записи мне удобнее. Просто кто-то из девочек советовал раньше приезжать
09 янв 2007, 17:41
А гистера входит в эту стоимость???
09 янв 2007, 17:43
да, входит
09 янв 2007, 17:41
О то есть,на 17-19 дни обычно.Только у нас АСАТ нашли,может это мешает.А у тебя то как?
09 янв 2007, 17:47
Да у нас к моим проблемам еще прибавился МФ. Так что я к протоколу готовлюсь. Мне ЭКОшный врач сказал, что т.к. у меня цикл теперь длинный, то О вряд ли у меня есть, но в принципе это сейчас уже и не важно, наверное, но он как и другие врачи, которые смотрели меня после лапары, хвалили работу МА :-)
09 янв 2007, 17:56
на ЭКО?Это сильно!!!!М ы даже и не думали по это.Уверена,что и так все будет хорошо.А работа МА ,вот лично её,мне тоже очень очень нравится.Одно то,что у меня О после лапары каждый месяц!!!!
11 янв 2007, 11:13
Светик, а ты какую клинику выбрала?
11 янв 2007, 11:55
Мать и Дитя. Одна из самых хор. ЭКО клиник в Москве. Да и эмбриология там супер. А ты стала по поводу ЭКО думать?
11 янв 2007, 12:58
Да, я с осени все думаю. Мне предстоит стимуляция в феврале, уже 7я, вот я и думаю, мож лучше на ЭКО. Только я в МАМУ хотела. Ты можешь мне написать почему М и Д выбрала, можно по почте.
11 янв 2007, 13:36
Сорри по почте с работы не могу. Давай здесь. На Мама и Мид по уровню близки друг к другу. И там и там проф врачи и эмбриологи. Мне как-то МиД приглянулся больше, да и ехать туда ближе.
11 янв 2007, 14:03
Понятно. А ты и там и там была или сразу в МиД пошла? Просто от меня одинаково далеко обе клиники.
11 янв 2007, 16:11
:-) Нет, я только в МиД была.
10 янв 2007, 18:56
что-то мы опять съехали
10 янв 2007, 21:09
все наверное уже в беременюшках.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 янв 2007, 21:23
девочки посоветуйте что-нибудь,а то уже голова пухнет как сдать. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25460551 спасибки если подскажете
10 янв 2007, 22:59
если чесно,я в этом полный ноль.Мы с мужм при знакомстве сдали мазки,там выявили уреаплазму,попили антибиотики и как бы и положили с этим.Не пахнет.не капает,выделений нет,не чешется и нормально.Мое личное мнение,что все эти бяки всплывают на ослабленном имунитете.Плохо себя чувствуешь-вылезет что нибудь,здоров как бык-чистота.Но повторюсь-это моё мнение.Есть кстати пример:подружка,у неё ЗБ,не знала об этом месяц,положили в больницу на чистку,взяли анализы на инфекции,нашли по моему все,что взяли.Выывод-типо лечите инфекции,из-за этого ЗБ.Надо естсственно лечится с мужем,пока то ,пока сё,оклималась от чистки,денег на лечение накопили,там с этим проблема,пришли к врачу сдаваться,она их по всем опять-обоих,и кровь и мазок и пасевы на некоторые.НЕТУ НИЧЕГО!!!! Вобще ничего не нашли!!!!
11 янв 2007, 00:00
Стрекоза спасибо,тогда наверно сдам блин этим бакпосевом.
11 янв 2007, 10:49
Лен, смысла нет делать сразу бакпосев, сначала ПЦР сделай. Если там что-то будет - делай прицельно на эту инфекцию посев для выяснения степени заразы, если результат будет больше 10 в 4 степени - будешь лечить, если меньше - иммунитет поднимать.
11 янв 2007, 15:48
Неля спасибо за ответ,просто когда муж сдавал ПЦР и у него все чисто.Мне в центре сказали,что если есть воспаление,то ПЦР покажет,если нет,то лучше посев.Мне скоро сдавать,а я вот голову ломаю,как.
11 янв 2007, 17:10
у мужчин практически никогда ни один анализ показательным не бывает, надо по женщине смотреть. я когда-то тоже наивная была: у меня в анализах уреаплазма была, а у него - нет, чистейший мазок просто абсолютно. Полечилась я одна, а потом пришлось второй раз лечиться.
11 янв 2007, 21:34
Нель знаешь при чем я до этого все время сдавала все чисто было ПЦР,вот правда муж ничего не сдавал,а вот на лапаре выяснилось,что воспаление аднексит,ну мне сразу антибиотик врач прописал.А муж сдал у него чисто,вот прошел месяц,после приема теперь мне надо сдавать.Еще раз спасибки,за совет.
11 янв 2007, 00:34
девочки, а очередь есть на лапару у Геворкян???И если есть,то сколько?
11 янв 2007, 01:48
да вроде нет особой очереди.Приходишь,назначает дату,примерно через неделю - месяц,как удобно.У меня от М зависело,выбрала чтоб был самый конец М.хотела правда позже чуть,но получалась следующая дата на 10 мая,мама мне наговорила что могу труки трястись у всех после праздника победы.:-)Я перезаписалась на пораньше.
11 янв 2007, 17:14
А если у меня щасдолжны начаться М,то в этом цикле она меня прооперирует??И нужно ли направление??
11 янв 2007, 18:03
вполне можети успеете.Направление не нужно.Она даст список анализов которые нужно сдат для лапары.Если их успеете сдать...это порой сложно.хотя если за деньги,то быстро
11 янв 2007, 18:25
Ну у меня большая часть анализов есть,но числа 20 некторым будет месяц,вот думаю их надо наверное будет пересдавть.
11 янв 2007, 12:22
Девочки, а боюсь.сос так больше и не появлялась? как у нее дела?
11 янв 2007, 12:24
больше не появлялась, даже странно...
Anonymous
11 янв 2007, 12:41
Может быть это Элинка из ИИ-шек?
11 янв 2007, 12:49
может....
11 янв 2007, 12:50
спасибо, что подсказали. я об этом ничего не знаю
11 янв 2007, 12:55
мне кажется, что это не Элинка, т.к. у Элинки сейчас 10 нед., а боюська появилась попозже вроде или у меня время быстро летит?!
11 янв 2007, 12:59
боюсь.сос появилась в декабре, если мне память не изменяет :)
11 янв 2007, 16:17
Ой девочки,я все пропустила про Элинку!Пойду читать!Так здорово!Как я рад.как я рад!!!!!!Ой,молодец!!!!!!!
11 янв 2007, 16:18
вот тормоз я,внизу написано!
11 янв 2007, 12:50
Нельчик, приветик! Как твои дела? что нового?
11 янв 2007, 12:53
мои дела как обычно, нового пока ничего. надо бы анализов кучку сдать, жду 2-3дц для этого. если все будет ттт, начну шевелиться в сторону чего-то-делания. а у тебя как дела? есть прогресс какой-нить?
11 янв 2007, 13:10
Нель, почту глянь.
12 янв 2007, 12:37
Ир, теперь ты почту глянь
11 янв 2007, 12:59
Девочки привет всем! Я появилась только сегодня. У меня беременность 10 недель, я на вас обязательно почихаю попозже, надеюсь все у меня будет хорошо. Чего и вам желаю. Между прочим я до сих пор не верю что все это со мной происходит. Вы даже не представляете сколько я тестов извела, пока не увидела на УЗИ сердцебиение, не успокоилась.
11 янв 2007, 13:04
Да, чихни на нас посильнее. Будем ждать. Всего вам самого наилучшего!
11 янв 2007, 13:12
Элинка, потихоньку тебя поздравляю!!! И все-таки развей наши сомнения, боюсь. сос это ты???)))) Да, и ждем заразных чихов!!! и истории конечно, как все получилось!!!
11 янв 2007, 13:26
Нет боюсь.сос это не я. Я даже не представляю про кого вы говорите. Я долго у вас не появлялась, т.к. лежала на сохранении в декабре. А история такая: прошли все на свете, пошли на ИИ и с первого раза получилось. Тест начала делать на 11 ДПО, он показал слабый призрак, муж вообще ничего не видел, но вы то поймете меня, что такое приглядываться к тестам. Тестов я сделала наверное штук 25, всяких и дорогих и дешевых. И кстати дешевые все сразу начали показывать вторую полоску, а ФРАУ показал только в первый день задержки. Я делала тесты даже при задержке в 2 недели. Потом пошла на УЗИ, т.к. начало мазать и попросилась лечь на сохранение. А потом через неделю сделали снова УЗИ - серцебиение обнаружено. Встала на учет, теперь на УЗИ в 12 недель.
11 янв 2007, 13:32
Элинка, поздравляю тебя! Я сразу думала, что боюсь.сос - это не ты, а тебе желаю легкой Б. и родов в срок :) и огромной удачи на оставшиеся месяцы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2007, 13:37
Спасибо Неля, кулочки мне еще нужны.
11 янв 2007, 14:43
Элин, я забыла, а какой у тебя диагноз был? чем стимулировали?
11 янв 2007, 14:56
Диагноз: СПКЯ, гиперандрогения. Стимулировали клостилбегитом по 2 таблетки. Выросли 3 фолликула, совулировали 2 в разных яичниках. Потом после овуляции дюфастон по 1 таблетке принимала до того как тест показал вторую полоску, потом продолжила соотвественно, но теперь принимаю дюфастон по 2 табл. в день.
11 янв 2007, 17:06
а на какой цикл после лапары заБ?
12 янв 2007, 06:40
Забеременела на 9 цикл после лапары
Anonymous
11 янв 2007, 17:17
Элин, а где и у кого ИИ делала,мне тоже предстоит-клинику выбираю)
12 янв 2007, 06:42
Я из Екатеринбурга, делала там.
11 янв 2007, 16:05
Поздравляю тихонечко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2007, 16:22
ой как же я рада!!!Поздравляю от всей души тихонечко!!Береги себя,пожалуйста!!!!Отдыхай больше!!!!!КАк здорово! Какой сегодня хороший день! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2007, 16:56
Элинка,а ты где теперь обитаешь?В июлятах?
11 янв 2007, 20:37
Элинка, тихонечко за тебя радуюсь и держу-держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2007, 17:25
Девочки,завтра хочук поехать к Геворкян,расскажите как найти эту больницу 68,и ко скольким лучше приезжать???И еще никто не знает она щас в Москве???
11 янв 2007, 17:35
лучше позвонить на кафедру и узнать в Москве ли она и будет ли завтра прием. Правда, наверное, сейчас уже позно звонить :-(
11 янв 2007, 17:36
ну попробовать можно.
11 янв 2007, 17:44
А как доехать лучше туда,от метро то куда?
11 янв 2007, 17:39
Щас звонила трубку никто не берет,а если завтра например ехать к 11 и позвонить в 9,нормально будет???
11 янв 2007, 17:58
Нормально.М.Волжская.Первый вагон.Из стеклянных дверей налево(ну там вобщем направо стена):-),короче налево до конца.Там из переходатоже налево идти по дороге вдоль забора.Этот забор огораживает весь больничный комплекс.Идете,идете,и доходите до ворот-вход на территорию.Туды значит заходите и чешете прямо прямо и немного ориентируетесь правее.Увидите справа здание роддома.За негозаходите,обходите -там сразу дверь на кафедру.Не сложо там искать.
11 янв 2007, 18:06
Спасибо большое)а если к 8 подъехать,то там еще все закрыто будет?
11 янв 2007, 18:12
закрыто,да и нет гарантии,что Геворкян будет принимать завтра.Помню приехала как то к 8-15,все закрыто,а очередь уже стоит на улице или по машинам сидят.ждут.Да ну нафиг в такую рань.Она всех примет,по любому.Это же деньги!!!Побыстрее просто будет работать.:-)я говорю,я обычно приезжала под окончание приема,сидела недолго.не люблю я эти очереди.Бррр......
11 янв 2007, 18:17
А прием щас у нее 800 стоит???И как долго на приеме,о чем разговаривает и все ли анализы нужны на консультации???
11 янв 2007, 18:35
на счет цены не знаю.давно не была.Прием она сворачивает побыстрее,бывает и 5 минут:-)напишите на бумажке все все вопросы,чем больше,тем лучше,и по списку.дотошно.и не забудьте взять все свои бумажки:узи,гормоны,бт.
11 янв 2007, 18:41
А узи свежее надо?просто у меня нет узи????
11 янв 2007, 18:46
да она бывает и не смотрит ничего.не волнуйтесь раньше времени,если вы прямо с целью на лапару записаться.А если еще и пподлечиться просто(лапара пока не нужна),то попросит узи наверное.хотя не знаю.
11 янв 2007, 18:49
Мне прям прецеленно надо на лапару-гистеру)))
11 янв 2007, 18:53
ты неси все что есть. Вроде там где-то рядом есть УЗИ.
11 янв 2007, 18:59
Хорошо))))А после операции как долго находишься в больнице???Спасибо вам девочки,что откликнулись))
11 янв 2007, 19:02
на след. день где-то около 3-х. Ну это конечно, если все ОК будет. Больничный на 5 дней потом дают или открытый, который потом в ЖК надо будет закрывать
11 янв 2007, 20:05
Спасибо тебе огромное)
11 янв 2007, 17:35
девочки,зажимаем :-) наша барышня :-)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25486897 ну если не прямо наша,но лапароскопическая .т.е.автоматом наша:-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2007, 17:46
точно наша! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2007, 18:09
да, я тоже так подумала
11 янв 2007, 21:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 06:44
Девочки спасибо за кулочки, за поддержку, мне она нужна. Сами знаете кто долго не может забеременеть, потом сильно трясется. Я каждый час к себе прислушиваюсь. Но кстати стала очень спокойная. Как буд-то шарахнули по башке кирпичем, постоянно в себе, о чем-нибудь думаю.
12 янв 2007, 12:20
:-) всё будет хорощо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 11:57
Девочки,была сегодня у Геворкян,вообщем операцию она мне назначила 22 числа,спасибо вам большое)))Приехала к 8 утра,была наверное 10!!!Девочки,еще такой вопрос,моча и обычная кровь действительны 1 месяц???А если у меня просрочка будет дня на 3,то стоит щас опять сдавать или нет?
12 янв 2007, 12:04
Приветик, думаю что не критично и удачи тебе на лапаре!
12 янв 2007, 12:16
я тоже думаю что ничего страшного. Но на всякий случай позвони на кафедру и спроси. Они вообще нормально относятся к таким звонкам/уточнениям. Удачи!
12 янв 2007, 12:26
Молодец!Хорошо пролапариться!Ничего не бойся,будут вопросы,спрашивайте,ответим!Позвоните просто на кафедру на счет анализов,и скажите так и так,ничего? Думаю на самом деле что ничего.Не смертельно.
12 янв 2007, 12:28
А в понедельник они работают????Чтоб позвонить?
12 янв 2007, 13:18
конечно!там же операции начинаются с 10.А народ подгребает к 8-30 и врачи и пациенты с пациентками.:-)
12 янв 2007, 12:29
Ой,девочки все равно такой мандраж)))наплывами бывает,то боюсь,то нет)))А какой у нее наркоз,нормально отходят то от него и потом долго все болит))))
12 янв 2007, 12:36
попробуй почитать старые топики или по поиску найти. Я сразу только этот рассказ нашла, но их много http://www.eva.ru/static/forums/49/2004_2/104630.html
12 янв 2007, 13:02
А ты как искала в поисковике???
12 янв 2007, 13:28
от себя могу сразу сказать.Мне той еды было мало,да и не особо вкусно,вобщем спасибо девочкам,я у них все подъела.:-)Пожалела,что с собой ничего не взяла вкусненького.:-) И у меня сломана спина,поэтому на тех кроватях я промучалась весь день,пока не попросила первести меня на нормальную кровать,на что мне мед сестра сказала,что же ты раньше молчала.Зато сразу завалилась на хорошую кроватку и задрыхла.:-)Так что если что то со спиной,лучше сразу оговаривайте с сестрой при оформлении в приемном покое.
12 янв 2007, 14:02
Спасибо,да у меня вроде все хорошо со спиной))А про еду йогуртов возьму себе,я ж тут худеть собралась)))
12 янв 2007, 14:06
Тогда хорошо!я кстати вечно вроде худеть хочу,а кушать люблю... :-) ням ням :-)
12 янв 2007, 14:27
Да уж,мне щас нелегко приходится,покушать тоже люблю,а щас после 6 только кефир, а днем йогурты и салат с помидорками и все(((
12 янв 2007, 13:38
А можно вопрос? Я вот начала подозревать у себя разные бяки и сама хочу напроситься на лапару. Но чтобы знать, на что напрашиваюсь, хочу спросить у знающих людей, т.е. у вас :-): 1. Какие могут быть негативные последствия после лапары, есть ли противопоказания. 2. Какие показания 3. Что там могут выявить и что сразу исправить 4. Как проходит процедура, как к ней готовиться 5. В чем заключается реабилитационный период 6. Сколько примерно может стоить. Буду очень благодарна за ответ всем, кто сможет подсказать хотя бы по одному из вопросов :-) Для меня очень важный первый вопрос.
12 янв 2007, 13:43
Самой себе нельзя назначать. Нужно, чтобы врач назначал, просто бывают случаи, когда сначала надо лечиться, а потом лапару делать.
12 янв 2007, 13:45
Стоить будет 30-35000 р.
12 янв 2007, 14:10
Ух ты!! Недешево, однако...
12 янв 2007, 14:10
Ну конечно я не сама себе назначать буду! Просто сама подниму этот вопрос с врачом! Я подозреваю у себя эндометриоз, а его только на лапаре и диагностируют. Врач полгода назад тоже о нем заикался - сказал мне возможные признаки - я понаблюдала и действительно некоторые есть. Поэтому и хочу сама придти и поговорить с врачом - есть ли показания и есть ли смысл. А сначала сама хочу понять.
14 янв 2007, 20:58
Я делала лапару в Москве, но могу дать совет. Если хочешь попасть на лапару, то собираешь все свои анализы, УЗИ и остальные исследования и идешь на прием к врачу, коорый проводит лапару. ПОкажешь все это и спросишь совета нужна ли лапара. Я так сделала, мне назначили лапару, сделала 5 дней назад. 1. Насчет негативных последствий не знаю ничего, никогда не слышала. Противопоказания - плохая свертываемость крови, проблемы с сердцем и беременность. 2. Показания? Бесплодие и остальные проблемы в геникологии. 3. Выявят болячки типа кист, эндометриоза, спайки, непроходиме трубы, миома. Что выявят, то и вылечат. 4. На описание процесса подробно уйдет много времени, поэтому если хочешь пиши в личку. 5. Для реабилитации назначат лекарства в зависимости от найденных болячек, ну и посидишь дома недельку. 6. В Москве у Геворкян стоит 28500руб. Если еще какие-то вопросы, с удовольсвием отвечу. Так как по себе знаю, что многое непонятно и пугает. Так что спрашивай.
12 янв 2007, 17:32
А сколько времени у вас не получается заБ.? Мужа проверяли? 1. По-поводу негативных последствий, ИМХО, у всех индивидуально может быть. Я например, никаких негативных последствий пока у себя не вижу, ттт. Чисто теоретически, м/б негатив. последствия как и после любой операции, т.к. у всех своя переносимость и свои болячки. А так, от лапары много чего хорошего получаешь: и достоверный диагноз, и сразу поправят, если что не так. 2. Показания абсолютно разные, в основном - бесплодие по разным причинам. Вам можно сделать и диагностическую лапароскопию, если особых показаний к ней нет. 3. Все какие болячки если у вас найдут - сразу все поправят (кроме диагностической лапары, на ней только смотрят - какие есть болячки, а каких нет). 4. Происходит как обычная операция, под общим наркозом (спишь), подготовки особой никакой не требуется, только сдать необходимые анализы 5. В зависимости от того, что найдут на лапаре. Либо назначат антибиотики, или витамины, или физиопроцедуры, или ещё чего-нить. А могут и ничего не назначить, а просто отправить беременить. Как и после любой операции после лапары требуется постельный режим 2-3 дня, а потом уже можно будет вести обычный образ жизни (у всех индивидуально опять таки!) 6. Везде по-разному, можно и на бесплатную лапару попасть, если направление из ЖК будет. А платно - вам уже написали приблизительную стоимость. УДАЧИ.
12 янв 2007, 17:33
Мариш в Питере будет стоить от 16-21 тыс,если еще не подорожало и смотря где.Есть еще и диагностическая она примерно 15тыс. Лежать где-то 3-4 дня,делают под наркозом ничего не почувствуешь.Все что исправить можно они исправляют.Потом только две недели без больших физических нагрузок.
12 янв 2007, 13:48
Всем привет! Напомню, что лапара была 8 ноября. СПКЯ, ановоляция, М 1 раз в год. Вчера была на первом УЗИ после лапары. 18 ДЦ, есть фолликулы - в правом Я 9 мм, в левом - 13 мм. Через 4 дня снова пойду на узи, посмотрю рост фолликулов. Так же сдала все гормоны, все ок кроме 17-ОН. Норма до 3, а он у меня 4,2. Чтобы предпринять для снижения? Девочки, пишу просто поделится маленькой радостью, потому что до лапары у меня фолликулы вообще не зрели. И еще: если все-таки ДФ дорастет до нужных размеров, стоит ли колоть прогестерон для надежности О?
12 янв 2007, 13:50
Мне Метипред назначали для понижения 17-ОН, но у всех своя доза, надо с врачом советоваться.
12 янв 2007, 14:04
ИМХО,погодите Вы что либо пока колоть!Пусть пару циклов само,да и наладится должно самостоятельно после лапары.Ведь прошло только 2 месяца.:-)И имхо-гормоны в первые два-три месяца после лапары не показательны особо.ДЛя организма же стресс был,надо восстановиться нормально. Просто походите пока на фоликулометрию,думаю через 4 дня увидите ,что в левом яичнике фолликул очень хорошенький будет.:-)А пока эти дни мужа сметанкой,икрой,мясом хорошенечко покормите.И перерывчик сделайте,чтоб хвостики наросли у спермиков к нужному дню.:-)
12 янв 2007, 14:25
Спасибо вам большое за дельный совет!!! Просто я на радостях от увиденных фолликулов.......хочется быть готовой ко всему.. Мужа уже посадила на вкуснятину (Евскую), сметанку и всякие разные полезности. Еще раз спасибо большое.
12 янв 2007, 14:36
Стрекозка все правильно сказала, щас твои анализы не показательны, нужно время для снижения 17-ОН. Про прегнил тоже такого же мнения: надо посмотреть, будет ли своя О., а прегнил еще успеешь испробовать ;) Удачи тебе на следующем УЗИ!
12 янв 2007, 14:43
Спасибки:)
12 янв 2007, 15:18
Девочки,скажите а копии анализов можно геворкян привозить???
12 янв 2007, 17:09
ну на цветном ксеросе сделайте,там и не понятно будет копии не копии
12 янв 2007, 17:36
у меня подлинники забрали, хотя я и копии с собой привезла. но я не у Геворкян делала лапару.
13 янв 2007, 16:08
Со Старым Новым Годом всех лапарюшек,удачи нам!
13 янв 2007, 16:49
присоединяюсь и желаю всем большой-большой удачи!
13 янв 2007, 20:20
Привет всем! Лапарюки, нам всем удачи в этом новом году и детишек желанных!!! Итакой вопрос не по адресу. После алпары уже 6 мес прошло, уже настали холода, а у меня аднексит (восполение придатков) чем полечиться мне посоветуете? У меня есть идея по очищению организма кассией- сенной очень эффективно и безопасно, а еще и не дорого.
13 янв 2007, 22:06
на счет очищения это хорошо,но вот на счет сенны не уверена.У меня тож на лапаре аднексит обнаружили и пока назначили только дюфастон,правда я после лапары сразу пила антибиотик.
13 янв 2007, 22:11
Ой как хорошо что ты ответила. А почему дюфастон то? А антибиотик это трихопол с нистатином? Или другой? И сколько времены ты его принимала?
13 янв 2007, 22:22
нет,не трихопол,как обнаружили воспаление врач назначил ой по моему цифран,принимала 10 дней,просто врач предположил,что воспаление вызвано инфекцией,хотя я до этого сдавала и все было ок.А дюфастон это в плане у меня еще просто прогестерон понижен во второй фазе,ну и + цикл отрегулировать.
13 янв 2007, 22:33
Слушай а мне врачь говорила ( не лапару где делали) что рекомендует по пить а я еще не разу на приеме не была, болела, да и вот работаю сейчас и живу на мизерную зряплату. Я пила доксициклин+ нистатин+ спринцевалась миромистином, у меня инфекция была до лапары не помню кроме кандиды, толи стрептококки или дрю кокки были. Еще не ходила ко врачу на контр. анализ, тмпиратурила долго (38,7)
13 янв 2007, 22:35
А с лапара по поводу труб были (гидросальпингс двусторонний 5 см трубы шириной были) и поставили диагноз хрон. аднексит.
13 янв 2007, 22:38
Я конечно не спец,но помоему аднексит это с придатками связано,хотя там все взаимосвязано.
13 янв 2007, 22:40
да. так и есть с придатками, у меня спайки из за этого были и это было причиной решения сделать лапару. Как говорится размотали спайки а аднексит это приговор на всю жизнь.
13 янв 2007, 22:36
я вот тоже не ходила,только собираюсь пойти.
13 янв 2007, 22:41
А тебе когда успели сделать лапару то? Что у тебя было? тоже гидрос или...?
13 янв 2007, 22:46
Я лапару делала недавно в конце ноября.У меня воспаление обнаружили,ну спайки убрали.
13 янв 2007, 22:51
Только спайки увидели а жидкости небыло в трубах? Наверно у тебя клейкая жидкость была раз полип был, ну я могу ошибаться. А потом послали наблюдаться у врача с диагнозом ЗДОРОВА, как и наверно всех?
13 янв 2007, 23:10
Здорова вот это да,зла на них нет,на этих врачей.
15 янв 2007, 11:10
Ириришка, глянь в свой паспорт!
15 янв 2007, 11:39
Нель, глянь почту.
15 янв 2007, 12:08
ответила
15 янв 2007, 14:10
Девочки,я в шоке потярялись и заблудились где то мои М,уже 4 дня задержка- беременности быть не может,а на 22 уже назначена лапара(((Чё делать то?
15 янв 2007, 14:22
срочно сдать кровь на ХГЧ!
15 янв 2007, 14:27
Да нет,беременности вообще быть не может((
15 янв 2007, 14:30
тогда могу предположить ановуляторный цикл, иногда от этого задержки бывают. но тут только сидеть и ждать остается! а вот операцию скорее всего переносить надо
15 янв 2007, 14:31
Блин,вот то одно,то другое(((А у Геворкян с переносом проблем не будет?И когда звонить переносить,даждаться уже М и только тогда звонить?
15 янв 2007, 14:34
я не знаю, как у Геворкян с переносом, но то, что надо однозначно дождаться месячных и только тогда переносить - это точно! Может тебе на кафедру позвонить и отменить лапару на 22-е?
15 янв 2007, 14:41
Слушай,наверное завтра позвоню,может сегодня придут все таки,тогда нормально будет что 22 операция.
15 янв 2007, 14:43
маловато дней пройдет до операции, у тебя монстры по сколько дней идут?
15 янв 2007, 14:45
Ну 5 дней максимум,просто когда я была у геворкян,я ей сказала что М должны прийти в эту субботу-воскресение и она назначила на 22 число.
15 янв 2007, 15:12
понимаешь, ты должна прийти на лапару без единой капельки крови или мазни! если завтра м. начнутся - может и пронесет тебя и не надо будет дату менять, а вот если не начнутся - тогда точно придется переносить
15 янв 2007, 15:16
Ясно,но в любом случае буду звонить,когда М придут,даже если и сегодня придут.Спасибо тебе большое)))Вот у меня начались наполадки то в организме(((
15 янв 2007, 15:20
ничего страшного! это бывает, главное, не переживай слишком сильно!
15 янв 2007, 15:42
Да стараюсь,просто у папы 27 день рождения,получается я пролетаю,как фанера над Парижем((((
15 янв 2007, 16:38
Погодите звонить откадывать.Я делала лапару на 5 Дц.Так уж получилось.С утра даже была пару капелек мазни,Геворкян знала об этом.И сказала что это ничего.Но естсесственно надо её предупредить.
15 янв 2007, 16:40
Спасибо,в любом случае позвоню,когда придут,а там видно будет,что она скажет,то и бум делать,вот такие подневольные мы :-P .
16 янв 2007, 13:58
Девочки у меня М начались :-D,вот думаю,получается операция на 7 дц будет,все равно ей завтра позвонить и сказать??
16 янв 2007, 14:12
Поздравляю, думаю нормально, но лучше позвони и точно спроси. Удачи
16 янв 2007, 14:13
7дц это нормально!
16 янв 2007, 17:41
тоже думаю нормально,но позвонить врачу надо.
16 янв 2007, 16:15
Ой девочки, записали меня на лапару+гистеру на 6 февраля. Как дожит и как пережить? Боюсь страшно, больше всего боюсь результата. У меня гиперплазия была, так что будет диагностическое выскабливание (лечилась 6 месяцев, молюсь, чтобы эндометрий оказался нормальным). Планирую ИИ, сразу после лапары. Собственно говоря я ее и делаю, чтобы проверить, что у меня там все нормально. Ничего не беспокоит, но не хочется стимулироваться просто так, а вдруг трубы непроходимы или СПКЯ какой. У нас и так МФ, если еще и у меня что-то... Меня прямо трясет от страха. Девочки, а когда можно ИИ или стимуляцию начинать после лапары? В следующем же цикле или лучше лучше лапарный цикл и еще один пропустит? (с транслита)
16 янв 2007, 17:28
Не боись-все хорошо будет,а по поводу стимуляции-мне врач сказала,что если на лапаре -гистере все хорошо было,то можно в сл цикле уже стимулироваться.
17 янв 2007, 12:00
Спасибо, это радует. (с транслита)
16 янв 2007, 17:44
Какой бы не был результат все равно ее надо делать,так что не переживайте и не бойтесь,уменя тож обнаружили гиперплазию,я даже и не думала.На счет ИИ не скажу,а вот стимулировать мне врач предлагал на следующий цикл,после лапары.
17 янв 2007, 12:03
Боюсь, т.к. у меня ее два раза обнаруживали. После первой гистеры ничего не назначили и она снова вылезла. Я 6 мес. на гестагенах и вроде ее быть не должно, но все-равно боюсь. Ищу у себя какие-то признаки. А Вы свою гиперплазию вылечили? Мне еще сказали, что вроде как не обязательно делать повторную гистеру после лечения, можно и на узи посмотреть. Но я начиталась, поэтому и решила, что лучше перепроверить. (с транслита)
17 янв 2007, 14:12
Пока еще нет,я не так давно после лапары,лечу.а что вам назначали,мне назначили почему-то только дюфастон,правда я с джоктором поговорила,чтоб вместо дюф принимать утрожестан.
17 янв 2007, 17:14
Да, мне тоже, топлько не Дюфастон, а Норэтистерон, но смысл тот-же - синтетический прогестерон. Терапия 6 циклов, с 16 по 25 д.ц. Завтра начинаю последний цикл пить. А в 7-м цикле нужно провести контрольную гистеру на 8-11 д.ц. Блин, я так боюсь. Начиталась с дуру, так теперь паникую. Я в 4-м цикле сдала гормоны - все в норме (синтетический прогестерон в анализах не распознается). По БТ вторая фаза вроде коротковата, узи мониторинга я не делала. Все пытаюсь разобраться в чем же причина возникновения была. (с транслита)
18 янв 2007, 17:42
А норэтистерон О не забивает?так как знаю,что дюф забивает.мне тож врач назначил с 16 по 25,первый цикл после лапары я его не принимала решила посмотреть по узи чего будет,ну могу сказать,что О была и эндометрий пышный и фолликул вырос.Вот в этом цикле надо принимать я даже незнаю с какого дня пить его.чтоб О незабить.
17 янв 2007, 09:45
Девочки переписали меня на 24 число))))Так что отодвинулось на 2 дня))
17 янв 2007, 11:02
ну не страшно! главное, не на месяц отложили :)
17 янв 2007, 11:10
Да это точно)
17 янв 2007, 11:37
Девочки, вчера была на повторном УЗИ. (Первое было в четверг вечером, ДФ в левом Я был 13 мм, в правом 9 мм. Это был 18 ДЦ, эндометрий 7 мм). Вчера: 23 ДЦ, Эндометрий 9 мм, в левом Я просмавается анэхогенное образование 10 мм со звездчатыми краями. В позадиматочном пространстве просматривается жидкость в скудном кол-ве. Овуляция под вопросом??????!!!! Как думаете, что это за образование со звездчатыми краями???Врач предпологает что это лопнувший фолликул......И есть ли все-таки вероятность, что О была?
17 янв 2007, 11:44
есть вероятность О. очень даже большая!
17 янв 2007, 14:16
ППКС
17 янв 2007, 14:52
Спасибо за ответы, это вселяет надежду!
17 янв 2007, 13:01
Девочки еще такой вопрос,через сколько после операции,вы себя человеком почувствовали???;-)
17 янв 2007, 13:20
все по-разному. это от многих факторов зависит. я очень долго отходила после лапары, но это было связано с моими хороническими болячками, а именно физически - недели две.
17 янв 2007, 14:14
ну дней через 5.
17 янв 2007, 14:28
У всех по разному.Я например в самой больнице ходила вся кривая косая,садилась на кровать кое как,маленькими шажёчками передвигалась,не смеялась-чувствительно было :-(.А там была девочка,так она просто бегала!!!Сидела на кровати по-турецки:-o,но она видимо спортом занимается и там с мышцами все в порядке.Когда МА пришла,у нее кста был первый вопрос-когда можно на фитнес и когда секс можно?:-o Она и первая переоделась и убежала,со стороны как и не после операции. Но помню,что вечером как пришла домой-сразу поскакала к еве.:-)Ну и полностью все прошло за дней 5-7.
17 янв 2007, 15:01
Привет лапарюшки! В связи с моим хорошим настроением хочу пожелать нам всем удачи счастья он скарейшего исполнения нашей мечты "забеременнеть и родить долгожданного малыша" думаю мы уже сделали первый шаг к получению желаемого результата, а тем кому предстоит только сделать лапару тоже желаю успешного исхода операции и чтобы у нас все получилось! :) :) ;)
17 янв 2007, 15:15
спасибо за пожелания! тебе тоже исполнения мечты :)
17 янв 2007, 15:16
Спасибо)))Тебе удачно забеременнеть,а мне чтоб операция хорошо прошла)
17 янв 2007, 15:21
спасибо тебе так же.
17 янв 2007, 16:02
Девочки,я вам замучала)))еще один вопросик тем,кто делал лапару у геворкян в 68 больнице,как вам больница,палаьа,и соответственно медперсонал???
17 янв 2007, 16:25
все прилично.очень хорошая медсестра Ольга.А еще слышно как на соседнем этаже новорожденные плачут.папы с утра у окон стояли с шариками,трогательно очень.:-)
17 янв 2007, 16:55
да, я когда от наркоза отходила слышала что вроде младенцы плачут, думала, что уже крыша поехала на фоне хочушества, а оказалось, что просто новорожденные рядом. :-) Самое трогательное-это надписи на асфальте, которые новоявленные папочки своим женам писали :-)
17 янв 2007, 20:22
А ты на сл день уже дома была???
19 янв 2007, 00:31
да.:-)
17 янв 2007, 16:57
Девочки, я выше спрашивала про последствия и показания для лапары - долго не могла ответить, были сложности с Инетом. Всем хочу сказать большое спасибо за подробные ответы - они мне очень пригодятся!! Спасибо!
18 янв 2007, 21:33
новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25705454
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики