***Из Климакса в Беременность № 12***

Волшебная Фея
20 дек 2006, 16:41
Здравствуйте, дорогие девочки! Я, волшебная Фея, открываю вам предНовогодний топик и делаю ВЗМАХ своей волшебной палочкой, чтобы все ВЫ, заходящие в этот топ, обязательно забеременели и/или родили в 2007 году!!! Всех с наступающим НОВЫМ 2007 ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! :-)
21 дек 2006, 16:53
Спасибо, волшебная Фея, за новый топ и добрые пожелания!!!
02 янв 2007, 14:21
Все кто в климаксе возращаемся к реальной жизни, у кого какой укол? как самочувствие? Те кто отменил то же откликайтесь как у вас дела?
20 дек 2006, 16:46
Ой, я чувствую как до меня дотронулись волшебной палочкой. ;-) Уряяяяяяяяяяяяяяяя! ;-);-);-) Скоро все станим беременюшками!!! Здорово! Спасибо, Фея! Очень верю, что ты поможешь!
20 дек 2006, 17:22
И яяяя чувствую:) Потому как сегодня пошла искать новогодний наряд - и наконец определилась, что я хочу - только его надо шить:) Завтра куплю ткань и отдам в ателье:)
20 дек 2006, 17:25
Ух ты здорово! Значит будешь сама как Фея в новогоднем наряде! ;-);-);-)
20 дек 2006, 18:08
Ага, выращивать ЯК и оплодотворять, в аккурат на НГ:)
21 дек 2006, 08:52
Девочки, всем привет! Пришла рассказать как я сходила на первичный прием в клинику ЭКО! У меня, напомню, эн-з 3 стадии, аденомиоз вроде отсутствует... Плюс была миома которую удалила год назад. Было 6 уколов. Рассказала я это всё врачице. И она мне сказала, что с третьей стадией эн-за, только эко мне поможет(сами пытаемся 7 цикл) и то как показывает практика клеточки получаются слабенькие, т.к. при эн-зе янцеклетка слабая и неполноценная.... и ещё она мне сказала, что не смотря на то что трубы у меня на лапаре и на гсг проходимы, это ещё не говорит о том что реснички целы..., что под действием эн-ой житкости, они склеиваются! короче сижу и обтекаю...в полной прострации.... кому и чему верить не знаю... Я знаю-знаю про все положительные примеры....но!....
21 дек 2006, 09:13
Если получаются слабые ЯК - тогда по логике - стимуляция должна это исправить, да? (у меня тоже 3 степень+аденомиоз, пытаемся только 2 месяца)
21 дек 2006, 10:25
Алена, я этот же вопрос задала врачу, она мне сказала что стимуляция никак не влияет на качество, а только на количесво. Мне ещё предлагалось ИИ в ЕЦ, и ИИ в стим. цикле. Но от них я отказалась сразу, так и сказала врачу что считаю ИИ пустой тратой времени, нервов и денег.... Вот теперь сижу в раздумьях...
21 дек 2006, 11:24
Все равно не согласна - ведь на ЭКО - та же стимуляция... получается врач сама себе противоречит - говоря - что только ЭКО поможет, а стимуляция бесполезна, а?
21 дек 2006, 12:19
видимо, врач имеет ввиду, что ЭКО с энд-зом проводят с тем же климаксом, в отличие, от просто стимуляции. Климакс глушит энд-з и шансов на качественную ЯК может быть больше. Но может и не быть, т.к. климакс - штука такая, особенно, по второму разу ..
21 дек 2006, 12:41
Сапа, ну не пойму - хоть убей, где тут математика? А мы в климаксе по полгода просидели - это что, не от нефиг же делать? Я согласна с врачом - если имеется ввиду длинный протокол - без предварительно сидения в климаксе (ну не как мы - по полгода) в сравнении со стимуляцией - то ЭКО лучше, но мы честно отсидели - и что? Эндометриоз затих - и пока можно пытаться - я в этом уверена -и все тут!!! Другой вопрос - что и после климакса не получается - тогда надо ЭКО пробовать - и логично использовать длинный протокол рассматривая в анамнезе эндомектриоз... Ну не пойму... А в нынешней ситуации считаю - что стимуляция отнюдь не бесполезна.... (я не говорю, что я против эко, просто не отбрасываю и стимуляцию)
21 дек 2006, 13:13
Да я с тобой согласна полностью. Под каждым словом ППКС. Просто медицина -вещь не очень математическая и логичная, а эндометриоз -ваще пипец. Два врача -три мнения. А если один из врачей -из ЭКО-клиники, то там найдется и четвертое мнение, типа того, которое услышала Михала. Для клиники ЭКО оно, кстати, вполне стандартное. Примерно тоже самое написано на сайте Ма-ма.ру. Но ты права - прижженный на лапаре и придушенный климаксом энд-з дает, минимум, год попыток, с ИИ или стимуляцией или с дюфом или с травой или еще как. Просто с этими выкрутасами мало, кто хочет возиться.
21 дек 2006, 13:46
Правда! Они нас специально на ЭКО побыстрее раскрутить хотят, ведь это ж не маленькие деньги. А то вдруг у нас самих все быстрее получится, вот и пропадет тогда их клиент. Сапочка, ты наш пример и надежда! Мы тут все смотрим на тебя, как у тебя все легко получилось, и верим что у нас тоже это обязательно получится!!!;-) Подбадриваешь нас всегда, не даешь нам раскиснуть. Спасибо тебе. :-)
21 дек 2006, 12:29
Ален, во первых она мне сразу сказала что протокол будет длинный, с 21 дц дифелерин, а потом стимуляция... опять же при стимуляции есть вероятность того что хоть один эмбриончик но получится сильным... Вообще я не склоняюсь к эко.. во всяком случае пока. Да и муж у меня против...
21 дек 2006, 12:17
Михалочка! Это, конечно, печальное мнение врачицы, но, безусловно, не истина в последней инстанции. Никто не может сказать, права она или нет. При энд-зе яичников яйцеклетки, действительно, могут быть слабенькими. Но разве у тебя был энд-з яичников? И даже если был -поврежденные ткани вырезают, прижигают, лечат золадексами,т.е. шансов на возврат энд-за не так много. В общем, эко - тоже выход, но и торопится с ним не стоит, мне кажется.
21 дек 2006, 12:36
Сапуля, привет! Так рада тебя видеть, мне один твой ник поднимает настроение....:))) Был у меня э-з на яичниках, не большие очаги, но были... Она мне объяснила так, что прижигают очаг, а степень распространения может быть гораздо больше, поэтому и страдают я-ки. Но! Мне конечно хочется верить что у меня все совсем не так как она рассказывает. У меня теперь другая напасть, подозревают гиперплазию эндометрия, у меня о. рано на 10-11ДЦ, свой родной цикл 25-26 дней, вчера сделала узи на 7дц эндик 10мм, в прошлом цикле на 11 дц был 12 мм, а 8 дпо 15 мм. Я упираюсь и говорю что все у меня нормально с эндиком... при такой ранней овуляки... но мне не верят...:))) назначили утрожестан во вторую фазу, по я думаю по поводу эко....
21 дек 2006, 12:59
Привет! Наши чуВства -взаимны :)) Небольшие очаги -не считаются. У меня была киста на одном и жуть, что на втором (хотели удалить, пожалели). А у тебя все гораздо лучше, я уверена. Дюф, наверно, может помочь. Я тут в Б. как раз наткнулась на два сообщения о его пользе: http://www.eva.ru/passport/63580.html и следующее. Ты, безусловно, знакома со своей О. и эндиком лучше всех, поэтому, надо думать, что ты абсолютно права, а малыш просто выбирает симпатичный ему знак зодиака ;)
21 дек 2006, 13:18
Уже бы выбирал по скорее, не трепал бы маме нервишки...:))) Сап, ты с ссылочкой ошиблась наверное??? паспорт открывается... Скинь если не трудно, про дюф... А ещё моей приятельнице, доктор говорил что утрожестан положительно влияет на качество я-ки, и естественно на энд-рий.Ты не слышала таких отзывов?? Плюс ко всем в аннотации написано, что назначается для профилактики эндометриоза и миомы... прямо для меня препаратик...:))) Девочке твоей привет большой!!!
21 дек 2006, 13:29
да, это я ошиблась с адресом: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24986832 Два последних сообщения в этом топе. Слышала про Дюф- что его часто применяют для лечения и профилактики Энд-за, как раз потому, что прогестерон -враг энд-за №1, почти, как гильотина при головной боли :) Минус только один- если на нем заБ, придется принимать до 12 или 16 недели Б. Но это -мелочь, в общем -то. Девица моя благодарит за привет и настойчиво требует предоставить ей жениха! :)))
21 дек 2006, 13:35
Сапуля, будет ей жених! Так и передай! Так что можешь уже приданное готовить:))))
21 дек 2006, 13:07
Ой, как грусненько Ваша врач нарисовала картину, считай как и всем нам - эндометриозницам приговор поставила. :-(:-( Прямо таки взгуснулось мне! У меня 2-3 ст. и энд. кисточка 2 см на одном яичнике была удалена. Значит и у меня яйцеклетки плохового кач-ва будут :'( Девочки, а что происходит когда яйцеклетка некач-ная, плод не прикрепляется из-за этого или ЗБ грозит? :-(
21 дек 2006, 13:22
а ответом на этот вопрос я не насыплю тебе соль на рану? :о Некачественная яйцеклетка может не вылупиться из фолликула, не оплодотвориться и не прикрепиться. ЗБ -уже в меньшей степени. Но ты не расстраивайся - у меня была тоже киста 3 см и я знакома с девушкой, у которой на каждом яичнике было по кисте. И тем не менее, у малыша уже зубы режутся :) Так что это не так ужасно, как видит доктор из ЭКО-клиники. Ни в коем случае не грусти и не примеряй мрачные прогнозы на себя. Слушай своего врача, если он полон надежд, то и тебе грех ему не верить.
21 дек 2006, 13:23
Котенок, ты не грусти, я вот просто на прием сходила, для спокойствия... а оно вон как оказалось... Мой муж кричит: "А что ты хотела?? В какую больницу пошла такой ответ и получила!!!!" Он вообще против был, чтобы я туда ходила! Моё сообщение не для грусти, а для информации! Никого не хотела расстраивать...
21 дек 2006, 13:31
Михала, я уже влюбилась в твоего мужа :)) Только ты не ревнуй, но умные мужики сводят меня с ума ;)
21 дек 2006, 13:39
:)))
21 дек 2006, 13:38
Да уж, девчонки, иногда нападает грусть, эххх, ничего - пройдет. Вообще, я оптимист по-жизни, мой девиз - "только вперед" :-) Действительно, ну их этих врачей с такими прогнозами, "человек - полагает, а Бог - располагает". На все воля Божья! А муж действительно - молодец, подбадривает! Здорово! Мой, кстати, тоже уверен в нашем успехе на 100% и все время меня в чувства приводит, если я вдруг раскисаю ;-)
22 дек 2006, 10:49
Да девочки - просто такой "размытый" диагноз - что не знаешь - где искать помощи? Это не СКПЯ - где сделал надсечки - и все лечение.... Прорвемся:) вот когда делала подборку по Эндометриозу - нашла статейку обнадеживающую http://nature.web.ru/db/msg.htmll?mid=1186643&s= а вот здесь нашла фото эндометриоза http://www.laparo.ru/endometrioz1.shtml внизу страницы - я как увидела - ощущение - как-будто с врагом нашим познакомилась в лицо.. Блин - как же тянет левый бок... - похоже яичник там "пашет"...
22 дек 2006, 13:20
Ой, Алисочка! У меня прям руки похолодели и коленки затряслись, когда я эти фотки увидела....неужели у мя такое же там внутри %О!!!!
22 дек 2006, 14:49
Зато "в лицо" теперь знаешь.. И еще прочитала - http://www.unimed-dnk.ru/php/content.php?id=424 как тебе - стадия эндометриоза - когда он в легких и на коже? Будоражит воображение? (У меня еще целая куча ссылок есть )
22 дек 2006, 15:34
Привет, девчонки. А на фотках - эндометриоз - это белая пленка что-ли? Фууу, как противно все эти внутренности разглядывать, неужели у нас внутри все так выглядит :-)... А статейка мне очень понравилась, спасибо, Алис, воодушевила прямо таки, чувствую новый прилив сил и надежд!!! Мы на правильном пути, девочки, всё у нас обязательно получится!!! Аж 74% успешно-забеременивших нашей группы, здорово =D> ;-) При том что, большинство забеременели не сразу после выхода из климакса, а через 4-6 месяцев. Так, что девочки, у кого циклы все больше отдаляются от климакса, знайте - исполнение заветной мечты совсем близко!!! :-) То, что это произойдет в 2007 году - это уж точно!!!! Всех с наступающим!!!!;-)
22 дек 2006, 15:46
эндометриоз - это сгустки кровяные - как синяки внутри выглядят, и там фотка есть - где именно сгусток показан
27 дек 2006, 10:57
Это такая бяка у меня была?! Ужас!!!
22 дек 2006, 11:21
Михалочка, надеюсь ты зайдешь в топик. Думаю о тебе мое солнце каждый день. Я сижу дома на больничном. Пыталась тебе по памяти отправить письмо по мылу, но память меня подвела:) Напиши мне на pif4@yandex.ru. Я до Нового года точно еще буду сидеть дома.
22 дек 2006, 15:29
Ну вот и я вернулась к "планирующей" жизни: у меня наконец произошла овуляция, 3 недели никак не мог лопнуть фолликул 22 на 24 мм, вчера сходила на УЗИ и мне сообщили эту радостную новость. Я вышла от узиста к мужу с таким счастливым лицом, что муж подумал что все свершилось. Так рада была еще и потому что муж вчера улетел в коммандировку на месяц, и овуляция произошла когда он был со мной. Сразу после УЗИ мы помчались домой и ЗА 2 ЧАСА ДО САМОЛЕТА закрепляли результат. Теперь надеюсь на Бога. И пообещала себе, чтоб раньше времени не расстраиваться - не буду покупать тестов ближайшие 2 недели. Михала, а по поводу ресничек: будто при эндометриозе они повреждаются и склеиваются - это домыслы врачей или индивидуальные особенности организма. у меня 3 - 4 степень эн-за, трубы тоже проходимы, спаек нет, и врач(который делал лапару)сказал, что реснички в идеальном состоянии.
22 дек 2006, 15:40
Соничка, очень рада за твою О.!!!=D> Поздравляю!!! Теперь осталось надеяться на Божью помощь и молиться. Очень желаю тебе, чтобы месячные больше не приходили на ближайшие месяцев 9. :-) Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
22 дек 2006, 15:50
Спасибо Ккоtenok за кулачки! Надеюсь стану положительным примером для тех кто в климаксе. :)
22 дек 2006, 16:37
Да-да, стань этим примером, пожалуйста. Мы будем ждать ;-)
22 дек 2006, 15:48
Молодцы!!! Так держать!!!
23 дек 2006, 15:20
У меня то же эндетриозная киста была выявлена на лапаре, и врач так же сказал по поводу слабых ЯК, ЭКО шники сказали что мы их клиенты, а мы всетаки решили сами постаратьс и если в течении нескольких месяцев после первых М у нас не получится поеду делать ЭКО, вот.....
23 дек 2006, 15:34
Кстати девочки я когда выпиваю, то на утро у меня начинается мазня, не знаю почему хотя все говорили мол алкоголь не мешает Диферелину ну или т.п лекарству, вот думаю теперь может вообще не стоит употреблять?
24 дек 2006, 18:11
У меня при употреблении алкоголя ничего подобного не было, может у тебя какая-то индивидуальная реакция на него :mda
24 дек 2006, 19:51
Вот я то же думаю значит не стоит выпивать а то так некрасиво становится мазанина какая то, у меня сегодня ровно 2 недели как прошло с первого укола
25 дек 2006, 08:51
Так у тебя не из-за алкоголя мажет - а в принципе после первого укола - скоро прекратится.
25 дек 2006, 09:40
ой как хорошо ты меня порадовала а то я думаю ну все накрылся НГ блин, а нет я еще повеселюсь!!!!
24 дек 2006, 20:49
"Пионером" мне уже не быть. Для статистики. Сегодня вышла из климакса на 79 день. Очень печально конечно, что первая попытка не удачная. А следующая только в феврале, как долго ждать :( Из положительных моментов: организм нормально восстановится после лекарств и начало месячных очень-очень радует: живот практически не болит, не чуствую дискомфорта, и совсем не было мазни. Посмотрим как дальше будет. Так что, девочки, я считаю климакс не зря перенесла, это того стоит.
24 дек 2006, 21:11
Ой какой положительный пример, класс, а почему следующая попытка только в феврале, ты имеешь ввиду ЭКО?
24 дек 2006, 21:13
Да нет, мужа просто не будет со мной на след.овуляцию, те в январе. А про ЭКО пока не хочется думать.
25 дек 2006, 08:55
Может это и к лучшему - не зря же мне врач сказала - что надо предоханяться до первых М чтобы не получит замершую - из-за еще неустойчивого гормонального фона... Все получится - по статистике - в среднем через полгода (я выше давала ссылочку на статью - вот там это как раз и написано)..
25 дек 2006, 16:39
Конечно, как говорят, все что не делается, все к лучшему. Очень хочется войти в эту среднюю статистику.
26 дек 2006, 21:53
Всем привет!Начался у меня 4 цикл...3 пропустила...сегодгя мажет темно коричневым..вот так..а кто-то еще говорил.что климакс помогает;-))))))Кому?;-)))
26 дек 2006, 22:29
Привет Guramka! Может это просто такая особенность организма - эта мазня, ведь не доказано еще, что мазня это признак эндометриоза. А в остальном: цикл регулярный, нет болей при ПА, боли перед месячными?
26 дек 2006, 23:20
Ой,не знаю кому,но помогает же некоторым. Мне лично не помог(((.Как мазало,так и мажет. Первые два цикла после "климакса" было все более-менее,а сейчас как до "климакса" (((.
26 дек 2006, 23:48
вот и я том же..проклятый эндометриоз... болей,вроде,нет пока..были во втором цикле,сейчас спокойно,но...
27 дек 2006, 09:51
Не расстраивайся!Ведь не факт, что это он! Я вот решила последовать совету врача и сделать контрольную гистеру после третьего укола - чтоб знать наверняка, пролечила я эту дрянь или нет :(
27 дек 2006, 21:13
Девочки, ну неужели нет ничего позитивного после климакса?
27 дек 2006, 09:54
У меня тоже мазало после М дня три (5 дней М + 3 дня мазни), а еще - - сейчас первая половина цикла - и тянет живот(вот уже третий цикл так), во второй половине - не тянет (но я утрожестан принимаю), хрен знает что такое.... Мне врач - которая оперировала - сказала - что есть у меня 8 лет - чтобы успет родить сколько хочу детей.. Понимаю, что она явно преувеличила..
27 дек 2006, 10:49
Ален! А что после 8 лет? Ампутация матки? Извини за каламбур, но не понятно что имела в виду твой врач? Девочки, я уже начала сомневаться в правильности назначенного поголовно всем здесь лечения и объемом оперирования. Бытует мнение, что эндометриоз нужно не прижигать, а вырезать очаги....так, по словам занкомого врача с Опарина, практикует вся Европа. И они женщин не вгоняют в климакс, потому как участились случаи, что яичники могут и не заработать после такой атаки гормонами....У мя, например, пашет ща тока один(отследила по УЗ-мониторингу пока по 2 -ум циклам).
27 дек 2006, 11:28
Мда.. после 8 лет она имела ввиду что Эндометриоз вернется..
29 дек 2006, 05:47
В Канаде тоже в климакс не вгоняют...
29 дек 2006, 09:48
Потому что сразу на ЭКО?
02 янв 2007, 15:29
Пока не знаю, но на ЭКО сразу после операции я собираюсь
27 дек 2006, 10:44
Девочки, привет!Схожу с ума!!! Вот жду мес. Последний укол бусселерина был 10.10.06 Тесты - сплошь в пролете! Сколько их еще, гадов ждать?
27 дек 2006, 11:01
У меня пришли на 75 день после последнего укола Бусерелина
27 дек 2006, 11:03
Ой, спасибо, что откликнулись, а то я уже не знаю что и думать - на стенку лезу!!!
27 дек 2006, 13:28
а чего сразу на стенку лезть болит что то? если нет то тогда спокойно продолжаем жить половой жизнью и уверенно ждать М, никуда они не денутся
27 дек 2006, 11:04
Значит скоро уже.
28 дек 2006, 20:03
Девочки а когда уже первые впечатления начнутся от климакса, до следующего укола осталось 11 а у меня что тони каких признаков климакса, я что то не понимаю, боюсь как бы М не пришли
28 дек 2006, 21:21
Я начала чувствовать климакс только после второго укола.
30 дек 2006, 13:58
+1
30 дек 2006, 14:00
Девочки! Всем удачи в Новом году!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 дек 2006, 09:49
После второго укола начнете чувствовать все "прелести", а вот М могут прийти после первого укола.
30 дек 2006, 10:14
значит уже совсем скоро, мне уже даже не терпится узнать что же такое приливы елки - палки, шутка конечно же, но вот с М меня напрягает если они прийдут значит организм не спить а это плохо! Блин....
29 дек 2006, 09:51
А у меня сегодян ночью О случилась:) (по ощущениям) и мы уж старались, и вчера и сегодня:) Охх:) Подарочек хочется на НГ:) Только все это на фоне праздников - объедания и употребления горячительного:)
30 дек 2006, 10:16
Нигри с этим горячительным я все время то же думаю не ну неупотреблять это совсем из ряда вон, НГ на носу и не употреблять, мы вон вчера на корпоративке нахрюндились седня даже голова болит сколько было шампанского уже и не помню!!!
30 дек 2006, 12:29
Круто! Держу зажатыми все подручные лапы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и надеюсь ;) Я думаю, горячительное процессу никак не помешает. Если есть повод и хочется, надо обязательно выпить, а то потом низзя будет :)) Говорят, под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, ВСЁ всегда сбывается :)))) Желаю, желаю, желаю.....
31 дек 2006, 14:13
Девчонки,всех поздравляю с наступающим новым годом! Будьте счастливы,здоровы,любимы и...беременны-)))) А те кто уже,тому желаю легких родов и здоровенького карапуза!!! Всех целую и люблю!!!
04 янв 2007, 13:02
Даешь в Новом году розовощеких поросят:) С наступившим!!!
04 янв 2007, 17:28
С Новым Годом всех! Чего-то все притихли. Кто же нас порадует?
05 янв 2007, 10:27
Юль, как дела?
06 янв 2007, 11:04
Привет,Алена! Дела -как говорит мой папа-у прокурора,а у меня -делишки;-)))))) так что мои делишки без новостей,сексом не занимаемся,на допрос только после праздников,настроение жуть,чувствую себя несчастной откуда ни посмотреть, какое -то полное разочарование:-((( надеюсь,это временно...даже витамины не хочу пить,все достало.Муж потухший,неинтересный,с работой неизветность как всегда...Вообщем,как-то не так все. Некоторое врмея назад загорелась идеей завести котенка,но в данный момент даже это не греет..Ууууууууууууууууууууууууу;-)))))))))))))
08 янв 2007, 09:55
Держись, солнце.. Вы сильные.. И - заведите котенка...:) Я тоже вчера у мужа про котенка спросила - он ответил - что не против (поглаживая в гостях маленький комочек), хотя он ненавидит кошек ..... Времена меняются.... И люди.. И должен же этот год нам радость принести....блин..
05 янв 2007, 13:54
А мне не чем пока вас порадовать, у меня только второй укол 9 числа, вот, но уже блин ощущаю все прелести приливом, жар такой пткатывает что испарина на лбу протсупает, мда но ничего страшного совсем нет, чего еще ожидать?
05 янв 2007, 13:59
Платочек с собой постоянно - и салфетки - протирать лицо и подмышки:) А еще ночами не спится:) Я обычно "гуляла" часов с 4 утра - минута-в-минуту:)
05 янв 2007, 14:20
кстати вот почему я два дня спать не могу!!!! вот второй день как ЮЛА кручусь что ночнуха туго так обволакивает и постоянно жарко, ну блин теперь то все понятно я что то даже об этом и не подумала блин....
05 янв 2007, 21:29
Меня тоже ночью мучали приливы, причем сильнее, чем днем. Спасалась тем, что открывала все окна. Когда много свежего воздуха - легче переносила, приходилось кутаться в теплые одеяла, причем не только мне но и мужу, он бедный терпел. А вообще все "прелести" климакса не так страшны, если всегда думать о положительном результате лечения. :)
05 янв 2007, 23:13
Ага:)
06 янв 2007, 10:43
Соласна, но ваще не спится же блин и окно сегодян открыла мерзу опять залезаю, опять жарко вылезаю из под одеяла, и так всю ночь атас, но ничего терпимо
07 янв 2007, 12:22
Ну что климаксующие вы мои где вы все а?
07 янв 2007, 14:51
Привет Светленький! С Рождеством! Как настроение? У меня немного упало. У меня сегодня 16ДЦ, а овуляцией и не пахнет, БТ какаято странная: каждый день падает, сегодня 36,1. До климакса график шел ровненько:первая половина цикла 36,6, вторая 37,3. Смотрю в микроскоп, он показывает овуляцию за 3-4 дня, сегодня - ничего, те и ближайшие 3-4 дня. Получается у меня очень длинный цикл бедет. Вот сижу и думаю может гормоны сдать, но уже в след.цикле, но чего я с ними буду делать. Наверно для самоуспокоения. Один врач мне сказал приходить к нему только беременной, другой - сразу после выхода из климакса на ИИ, если не получится - ЭКО. Муж против идти на ИИ, не попробовав хоть раз естественным путем. Не знаю что делать.....Девченки, очень нужна ваш совет.
07 янв 2007, 14:56
приветик с Рождеством! я думаю что стоит отловить овульку и попытатся самим хоть пару циклов, а потом уже попытатся ИИ, а на следующий можно и ЭКО
07 янв 2007, 14:59
Ну да, только ее никак не отловить. В прошлом цикле была такая же ситуевина. Тесты, микроскоп ничего не показывали, а УЗИ показало ЖТ и жидкость. И не пойму почему так, может эстрадиол совсем низкий, поэтому тесты и микроскоп не видят овули.
07 янв 2007, 16:22
так значит и лови ее узи, то ж эфективно достаточно, даже процедура есть называется фоликуллометрия вот
07 янв 2007, 19:49
Меня сейчас больше волнует не определение дня овуляции, а факт что она происходит и полноценно. Поэтому я и переживаю.
07 янв 2007, 19:59
а что если стимульнутся с ударной дохзой прегнила или ХГЧ, точняк овуляция будет! если это такая редкость у тебя чего врач то бездействует?
07 янв 2007, 20:10
Хочется, чтоб овуляция сама произошла без лекарств. Тем более, что в этом цикле нет смысла стимулировать: я без мужа. А на след.цикл (в феврале) мы планировали брать отпуск, поехать куда-нибудь на море, там ни врачей, ни УЗИ.
07 янв 2007, 21:18
если хочется не так уж и долго, тада можно еще самим попытать свое счастье, а если уже и возраст и в принципе уже процесс лечения затянулся, тада все таки за помощью к врачу .... ИМХО
07 янв 2007, 21:24
Хочется давно и лечение затянулось, да и болячка обширная была. Еще разок попробуем сами, и если не получится, тогда наверное к врачам.
07 янв 2007, 21:28
Ну вот и молотулечка!!!! Давайте отхохните сил наберитесь а дург и удача к вам будет распологать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 янв 2007, 21:35
Да силенки в этом марафоне очень нужны. Спасибо за поддержку и кулачки :)
09 янв 2007, 17:05
я вчера сделала второй укол!!!! ура девочки еще 1-2 укола и все!!! возможно полпути а то итреть пройдена!!!
07 янв 2007, 20:26
LisaAlis, а как у тебя дела? Кажется у тебя сейчас должен быть конец цикла? Может есть хорошие новости?
08 янв 2007, 10:03
Привет, Сони, до конца цикла еще 6-7 дней - так что отдыхаю, ПМС мучает - живот тянет и грудь сильно болит - а вчера вечером в области соска "стрелять" начала - больно е-мое.... Что-то настрой не очень оптимистичный.... Усталость после праздников:) Что будет, то будет...:) С Рождеством!!!!
08 янв 2007, 15:26
И тебя с Рождеством! Правильно, что не тратишься заранее на тесты... Кажется по статистике девочки беременнеют где-то на 4 - 5 цикл, ты наверно уже близко. Я за тебя держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У нас давно не было удачек, так хочется, чтоб побыстрее кто-нибудь порадовал.
08 янв 2007, 13:19
С Новым годом!!! Мне предлагают бесплатное ЭКО, я только 3 цикл начала после климакса. Подождать, ведь есть надежда и желание, или воспользоваться (больше не предложат)?
08 янв 2007, 13:30
Я бы воспользовалась однозначно..
08 янв 2007, 13:38
Алена, а ты не знаешь, надо ли предохраняться в процессе обследования и перед протоколом? Завела топ в ЭКО, но никто пока не ответил...
08 янв 2007, 16:50
Но бывают же случаи, когда собираются в протокол - и вдруг узнают что Б:) Это было бы замечательно:) Поэтому наверное не предохраняются... Но это наверное - если протокол не длинный, потому как блокаторы - могут повредить Б, мне кажется - надо предохраняться, если колоть Агонисты гонадолиберина - можно получить замершую в этом цикле.
08 янв 2007, 14:37
Я бы то же воспользовалась тем более вас подлечили и подготовили так сказть почву!!! Удачки вам!!!
08 янв 2007, 14:44
Спасибо!
09 янв 2007, 13:08
Добрый день!!! Год начался - и ждем новостей - главное - по статистике - в этом году обязательно большинство из нас (или все) уйдут в беременность.. Собираем чемоданчики, девочки:) А если серьезно - мне что-то вообще не до планирования - мы через месяц переезжаем жить в другой город (ТТТ), и куча других проблем - надо здесь всю работу доделать - чтобы вовремя уволиться, а не ездить к мужу в гости:) и уже начала нервничать, придется снимать жилье, и я может не сразу работу найду, какое уж тут лечение... ну и надо думать про ЭКО уже, в смысле - про кредиты узнавать потихоньку, т.к. суммы такой у нас нет.. Как раз пока переедем, пока все устаканится с работой - можно и ЭКО делать (или в декрет уходить:))
09 янв 2007, 16:55
Вот отвлечешься от мыслей хочушных и заБ! Тут много таких историй пишут.
09 янв 2007, 16:59
Девочки, привет!! С прашедшими вас праздниками!!! Я больше читаю вас, чем пишу.. Каждый день захожу в этот топ. Жить уже без него не могу.. и все жду.. когда кто-нить порадует хорошей вестью :) Я сама после 6-ти уколов залодекса.. у меня идет 3 цикл.. уже к концу подходит.. дня 3-4 осталось. На Б даже и не надеюсь. Все эти 3 цикла меряю БТ.. Судя по графикам.. 2 фаза у меня коротакая.. да и температура поднимается, но очень медленно, по 1-му градусу.. всего дней 10 держится 37,0-37,2. А в этом месяце решила тесты на О. сделать.. вообще ничего не полосатилось, 7 дней делала, всегда одна полоска, на УЗИ не было возможности сходить, поэтому есть подозрение, что О нет.. либо яйцеклетка погибает быстро. В след. цикле пойду к врачу.. наверно буду опять гормоны сдавать, даже не знаю, вам после лечения что-нить назначали.. обследование, или еще что-нить? Что-то я разговорилась :)
09 янв 2007, 17:16
Я тоже в 3 цикле, тесты на О делала еще в 1, ноль. Во 2 пошла на УЗИ - О была на 10ДЦ при цикле 27 дн. Махнула на все это рукой и стараюсь заБ без этих заморочек
10 янв 2007, 13:57
Я тоже хочу сходить на узи.. но проблема в том, что живу в маленьком городке, на лечение езжу в другой город (2 часа на машине), я и лапару там делала.. В общем на УЗИ деже у нас и не знаю куда идти, врачи не квалифицированные, я когда показала тем врачам результаты.. они в шоке были.. Как вышла из климакса, еще ни разу не была у врача, планирую в следующем цикле (он уже скоро).. и УЗИ сделать.. и гормоны сдать.. Такое чувство.. что чудо ко мне просто так не прийдет.. надо ему помочь :)
09 янв 2007, 18:27
Привет! Назначили и гормоны проверить - и если необходимо - стимуляцию, но как-то "руки не доходят".. жду, что и без этого получится
10 янв 2007, 14:03
а я к 4-му циклу сдуавюсь, о плохом конечно не думаю, наоборот, даже зацикливатся стала меньше, первые циклы ваще караул был, уверенности было 100%... Но гармоны в сед.цикле обязательнос сдам..
10 янв 2007, 09:04
Я то ж порадовать пока ничем не могу у меня всего лишь 8 числа был второй укол Диферелина, вот....
10 янв 2007, 14:11
Я когда узнала, что меня на полгода вырубят.. я ревела, я думала, что это немыслемый срок.. Но время пролетело, хотя я климакс тяжело переживала, и вот уже 3 цикла после него пролетело :) Все у нас будет хорошо!!!! :)
11 янв 2007, 07:08
что врачи прогнозируют? что говорят то шансы каковы самостоятельно забеременеть?
11 янв 2007, 13:22
отпустили в совбодное плаванье.. сказали самой пытаться, про ИИ, ЭКО ни слова, сказали сама забеременею, трубы проходимые, после лапары делали гистологию, кажется так это называется, сказали что я ичники работатют... Но сколько самостоятельных попыток не сказали.. вот жду М завтра - послезавтра и поеду к врачам.. Мне не нравится моя БТ, хотя она и не самый лучший показаетель, но 3 цикла подряд одна и таже картина... Хочу гармоны сдать еще раз.. О. половить по УЗИ, если она у меня вообще есть.. не хочу просто так сидеть и ждать.
11 янв 2007, 07:58
У меня тоже БТ растет в день по чайной ложке - очень медленно и достигает всего 36,9:( Тесты на О такая штука - с ними можно пропустить запросто О, потому что реагируют на повышение гормона ЛГ. А когда он произойдет и успеешь ли ты сделать тест в это время? Вообщем, тест на О лучше делать примерно с 12 до 14 часов дня. Одна девочка вообще делала 2 раза в сутки, чтоб точно не пропустить! Кстати, и я однажды чуть не пропустила О: у меня цикл 26-28 дней, теститься начинаю обычно с 10 дня (т.к. О на 13-14 ДЦ). А тут перепутала и сделала тест на 9 ДЦ, а там 2 полоски! А на 10ДЦ уже ничего!
11 янв 2007, 14:30
У меня такая же ерунда с БТ. И сегодня 19ДЦ а БТ 36,3
10 янв 2007, 14:13
Девочки, а еще вопрос, у меня после выхода из климакса, где-то за дней 10-12 до М. начинает болеть грудь, раньше такого не было, если только перед М. за 1-2 дня. Проходит после М. У кого-нить есть такое?
10 янв 2007, 22:00
Привет Garmonia! Молодец, что держишь позитивный настрой. У меня было практически так же: в первом цикле (еще не вышла из климакса) где-то за 2 недели до монстров начала сильно болеть грудь, после монстров все прошло. Сейчас второй цикл, пока не болит.
11 янв 2007, 06:58
У меня грудь начинает болеть на 3-4 дпо, но у меня мастопатия.
11 янв 2007, 07:09
я вчера была на приеме такую же хреновину сказали мастопатия чем тебе ее лечат?
11 янв 2007, 13:03
Я потихоньку балуюсь тестами - ничего не показывают:) БТ 37,3 сегодня - на 14 ДПО - пока не упала.. Никаких там ощущений, вчера разговаривала с мамой - спросила - что она испытывала при Б - она говорит - сразу тошнота была - еще за несколько дней до задержки.. А у меня - ничего.. Но мы вредные и упертые - мы дождемся своих малышиков:)
11 янв 2007, 13:32
Хоть бы все получилось!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня по срокам завтра должны М начаться.. я на этот цикл не расчитываю.. У меня лежит один тестик.. сделаю если только случится чудо и они завтра не начнуться :))
11 янв 2007, 14:30
И тебе кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 янв 2007, 14:33
Ощущения - они ведь очень индивидуальны. Так что тоже держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 08:04
ППКС! У всех по-разному Б протекает, даже у дочи с мамой:)
11 янв 2007, 14:51
Привет, девчонки. Всех с наступившими праздниками! Спешу сообщить, что вышла на финишную прямую...позавчера сделала последний укол, М. планируются где-то в Марте :-) Осталось совсем чуть-чуть, и я присоединюсь уже к ежемесячно-ожидающим ;-) Время, кстати, пролетает очень быстро. Кажется вот только что была лапара, первый укол...а сейчас уже дело на поправку идет ;-) Желаю по-скорее нам всем забеременить!!!!!!!!!!!!
11 янв 2007, 15:03
Да, время летит, так и до пенсии недалеко:) И до внуков:) Поздравляю с последним уколом:)
11 янв 2007, 15:14
Ккоtenok, поздравляю с последним укольчиком!
11 янв 2007, 18:05
И от меня поздравленя прими все таки это был сложный путь, давай покажи нам как ЭТО делается в смысле, будь примером запузявливания!
11 янв 2007, 15:17
Девчонки, ещё вот чего хотела спросить: пока у меня есть время до марта, хотела активно спортом позаниматься, чтобы вес сбросить - пресс покачать, на тренажеры походить и т.д., ну в общем в норму себя привести. Но вот вспомнила, что где-то читала, что при эндометриозе АКТИВНО не рекомендуется спортом заниматься, особенно с нагрузкой на живот! Ну, типа, эндометриоз обостряется от этого :mda ... Вот и не знаю, что делать. Кто что думает по этому поводу?
11 янв 2007, 15:23
Мне врачи просто рекомендовали заниматься спортом и ходить в басейн, про АКТИВНО никто ничего не сказал. Я сейчас хожу на фитнес, получается периодами - то активно, то совсем не хожу (после работы не успеваю).
11 янв 2007, 15:25
Мне танцы снимают нервное напряжение - расслабляют - и мне кажется, что эндометриоз еще и от нервов... ну или не знаю.. В-общем - я за спорт - кровь гонять надо:)
11 янв 2007, 15:38
Я вот тоже за спорт! НО просто уж очень страшно, если этот проклятый эндометриоз из-за этого прогрессировать будет :mda Столько времени его лечить, чтобы потом провоцировать его появление по незнанию....блин, страшненько :mda Но думаю по-немногу буду заниматься ;-)
12 янв 2007, 07:57
Тренажеры и пресс покачать - это же не к олимпиаде готовится:) Вот там я понимаю нагрузки! Так что, наоборот улучшение кровообращения в малом тазу только на пользу (а то мы все сидим-сидим...)
12 янв 2007, 13:44
все хорошо в меру. Я думаю, если заниматься спортом разумно и с удовольствием, то от этого, кроме пользы, никакого вреда :) Хорошее самочувствие еще никому не вредило.
12 янв 2007, 02:48
Привет,всем!!! Я вчера была на узи,потом встретила врача в коридоре,хотя не хотела к нему идти..тот сказал,пойдем поболтаем..У меня был 11 день цикла и по узи-доминантный фолликул 19 мм.Врач сказал сделать укол ХГЧ,чтобы уж точно овуля была... Но я эж недоврчивая девушка:-))) Пошла сегодня к своей давней врачихе,которая считается очень хорошей...она сама и узи делает..короче,посмотрела она меня и сказала.что есть мелкие фолликулы,а тот доминантный-на самом деле не доминантый,а пустая полость,и что в этом цикле-полный пролет-((( а со следующего сказала стимулироваться клостилом,вот и приехали....Вот чего я никак не хотела,а что теперь делать? Еще я очень жалею,что в прошлом цикле не попробовали,из-за аварии...а вдруг как-раз тогда и получилось бы? Она сказала.что часто получается на стрессе.. Вот такие у меня дела,девочки..настроение-ниже плинтуса,живот ноет,фолликулы не растут,короче,одно расстройство....
12 янв 2007, 08:02
Ну, теперь надо найти срочно третьего врача, чтоб разрешил ситуацию:) Мда, от таких противоречий можно с ума сойти%-( Лучше все-таки думать, что ДФ был и О будет:) А как доп.методы исследований БТ и тесты на О? Еще можно на 7ДПО сдать прогестерон, чтоб точно удостовериться была ли О.
12 янв 2007, 09:35
А как она определила - какая полость - пустая или заполненная?? Юль, сходи еще на УЗИ через день, и если будет жидкость в малом тазу - то О была, и полость - была заполнена... И может еще врача найти... действительно.
12 янв 2007, 12:05
Юль, привет! Я тебе бы посоветовала, в первую очередь, не жалеть о пропущенном цикле. Ты представь -беременность с таким стрессом, и где гарантия, что малыш не получится психом? Нафиг, нафиг. Во-вторую очередь, поддерживаю наших лисят - сделать узи еще разок. Может, это и не пустой фолликул, даже самые лучшие врачи ошибаются.
12 янв 2007, 08:15
ДЕВУЛЕНЬКИ! ОПРОС! КТО НИБУДЬ ТО ЗАБЕРЕМЕНЕЛ ПОСЛЕ КЛИМАКСА ВООБЩЕ? а то что то в моем топе про ЭКО при эндометриозе и аденомиозе, народ как то не настроен на самостоятельное наступление беременности все убеждены что не получится, кто нибудь откликнитесь я вас умоляю! Что собирать деньги уже на ЭКО точняк?
12 янв 2007, 09:40
Светленький, я понимаю, что не личный пример, но давала уже ссылочку а эту статью и по ней "В 1-й группе после окончания терапии а-ГнРГ у 26 (74%) больных была зарегистрирована беременность. У 7 (20%) больных беременность наступила без появления менструальных кровотечений, в среднем через 4,12 0,62 мес после последней инъекции препарата. Остальные 28 (80%) пациенток отмечали менструальное кровотечение, появившееся через 3,96 0,45 мес после окончания гормонотерапии. Беременность наступала у них в среднем через 8,51 0,71 мес (от момента введения последней дозы)." Т.Е. - 74% беременеют после климакса - это уже радует..
15 янв 2007, 10:38
Светленький, вот смотри какая штука. Несмотря на то, что у меня только одна проблема - аденомиоз - я все -равно настраиваюсь на ЭКО, после несколькиз ИИ. У нас еще МФ - не совсем жуткий, конечно, но и не радостный. А еще я морально подошла к ЭКО, потому что ежемесячные старания на протяжении 2,5 лет скоро доканают и меня, и мужа, расклиниться не получается, поэтому здесь уже не только физиологический аспект, а еще и моральный - детки все-равно должны появляться от большого желания, а не от озлобленных-от-сексапринуждения родителей :(
12 янв 2007, 09:53
ОПРОС: Милые мои девчонки ,почти каждый день захожу к вам читаю и переживаю за всех.Не надо только паниковать все у всех рано или поздно получиться,надо только очень верить!!! У меня вот получилось (двойня 22нед.)Делала ИИ сразу после климакса(3 бусерелина фев,март,апрель),лапара (июль),ИИ (август) .Диагнозы (Эндометриоз,аденомиоз,ГПЭ,периодически появл. полипы) Пошла на ИИ потому что почуствовала что с аденомиозом,главное время не упустить после климакса,т.к. лапара была после К. хирург все равно поставила аденомиоз и сказала что он никуда все равно не денется вопрос только времени.Которого у меня и так не очень много возраст поджимает.Желаю всем скорейшего заберемливания и чихну на ВАс двойными чихами АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!АПЧХИ!
12 янв 2007, 10:49
Спасибо вам за Чихи и за Надежду! Пусть и вторая половина Б пройдет легко и естественно!
12 янв 2007, 10:50
Вот это я понимаю беременность вот она удача и подтвержение слов врача, что беременеют еще как!!!!ура ты мая сладкая люблю целую за инфу!
12 янв 2007, 10:58
Спасибо за чихи, как я поняла - была стимуляция с ИИ..
12 янв 2007, 11:12
Да конечно была стимуляция Пурегоном+ИИ(первый раз в жизни и то и другое).Не смотря на то что все остальное в норме(СГ норма,О есть ,БТ норма,вторая фаза норма,трубы проходимы по ГСГ) А беременность не наступала 3-4 года.
12 янв 2007, 11:28
и причина была только в аденомиозе и эндометриозе?
12 янв 2007, 12:06
Мне показалось что именно в них была причина, т.к. все таки стимуляция +ИИ после К. не первый раз уже читаю дают в основном положительные примеры.(при эндике не совсем зрелые Я., а Аденомиоз плохая почва для инплантации)Я просто сделала не совсем так как нужно было, сначала К. а потом лапара. Операцию делала у Геворкян, в рекомендации она вообще мне написала 3мес. Климакс, я к ней еще раз приезжала и объясняла что только из него вышла( она удивилась аденомиоз уже опять был) И сказа самой пробовать ТОЛЬКО 6 мес!!! ,потом только ЭКО.(может из-за возраста?) Ну я ее не послушалась и пошла на ИИ, в первый же полноценный цикл. Опять же повторюсь все остальное норма. Да забыла Геворкян еще рекомендовала 3 мес. Попить ВОБЭНЗИМ,что я и сделала.
12 янв 2007, 14:54
у меня все то же самое только после климакса на ОК сесть на 3 месяца для нормализации всего всего, и вобензим мне назначили и стимуляцию будут делать, насчет ИИ еще не разговаривала но думаю стоит, а зачем тебя стмулировали у тебя же своя есть О, а когда у тебя первый полноценный цикл после последнего укола установился?
12 янв 2007, 15:07
На стимуляции настаивала гинеколог у которой лечилась (платно),дескать улуч.качество Яйцеклеток и ИИ лучше со стимулякой.А цикл первый по-мойму М. на 74 день пришли после последнего укола.
12 янв 2007, 15:33
а у тебя где был эндометриоз, и небыло ли эндометрита?
12 янв 2007, 15:54
Эндометриоз был помой-му везде где только можно:позадиматочном про-ве +еще полисерозит(что за зверь незнаю),крестцовоматочные связки(везде 1степень), и еще фиброма пр.яичника.И это после К.,что было до него одному богу известно.А насчет эндометрита мне его ставили после ЗБ. под ?,скорее всего был воспаление точно было.
12 янв 2007, 16:26
люблю уже не магу тебя!!! ты скажи а тебе не предлагали после климакса пить ОК как мне? я что то сомневаюсь нужно ли мне их пить, врачилка вроде профессор
12 янв 2007, 20:35
Моя врачиха настаивала сразу на стимуляки,ни о каких ОК даже и речи не шло.Понимаешь я просто как заколдованная была, точно знала и чуствовала что нужно делать.Я была просто уверенна в положит. исходе.По своей натуре просто всегда иду до конца(победного).Главное Верить что получиться,не отступать и силы найдуться поверь.Все будет хорошо.
13 янв 2007, 06:09
Светленький, а я тебя люблю!!! Спасибо за твою активность, твои топы и посты мена так подбадривают:)
13 янв 2007, 11:28
Да я рада мой залатой что хоть кому то стало гораздо легче, это на самом деле важно, что бы не циклится а держать хвост пистолетиком!!!!Только подержка друг друга способна дать нам положительную энергию для наших побед!
13 янв 2007, 19:01
А я уже начала циклица, еще даже лапоры не было(:
14 янв 2007, 14:42
таааак все нехорошие мысли из головы, давай рассказывай чего у тебя такое, когда лапара в честь чего?
16 янв 2007, 01:24
Банальный эндометриоз, дату лапоры еще не назначили, сижу жду у моря погоды, вот мысли и лезут(:
16 янв 2007, 18:10
Перестань наше счастье совсем близко, ы чего столько удачек ЭКОШНЫХ!!! я в эко теперь даже и не сомневаюсь, я все таки натрасиваюсь самой попробывать, а уж что получится обязательно расскажу
17 янв 2007, 01:30
Спасибо за бодрое настроение:) А я решила сразу на ЭКО, я все таки постарше тебя буду:)
17 янв 2007, 09:21
Может это и лучше я честно говоря то же хочу, но так хочется самим попробывать, вообщем я все равно до сих пор в сомнениях, если на ЭКО не пойду буду делать ИИ, воть
12 янв 2007, 12:16
Да, даже в этом топике было не так уж и мало заБ. Те, кого точно помню: Гии Камея Soneeka Сэтти я ;) еще 1-2 ника я просто забыла. Надо сказать, у некоторых из названных проблемы были достаточно большие, типа энд-з+поликистоз или энд-з+МФ. Моя хирургиня (она врач от Бога) дала очень обнадеживающий прогноз, даже про стимуляцию слышать не хотела, не то, что про ЭКО. Возможно, направление на ЭКО после климакса связано либо с точкой зрения конкретного врача, либо конкретного пациента, а не с объективной ситуацией (хотя, кто ее знает?).
12 янв 2007, 14:01
Светленький, конечно, забеременел! Я когда в климаксе была, меня тоже всякие мысли об ЭКО посещали. Но мой врач, сказал, что шансы после лечения (кололи Золодекс) больше, чем при ЭКО. И так оно и вышло, у нас получилось на 1-ый цикл после выхода из климакса. Так что АПЧХИ! на тебя АПЧХИ! наизаразнейшее! У некоторых девочек на заберемливание ушло чуть больше времени, но все равно обязательно получится, даже не сомневайся! Ты уже пролечилась или ещё в климаксе?
12 янв 2007, 14:58
я еще в климаксе до последнего укола осталось 3,5 недели, вот а потом меня садят на Жанин на 3 месяца не знаю уж зачем? так не хочется ммммммм, блин, но у меня ко всему прочему эндометрит хронический еще вот, поэтому немного усложнилась ситуевина.....поэтому мысли посещают об ЭКО
12 янв 2007, 15:01
Это своеобразное продление климакса - но более дешевый по деньгам вариант (Жанин имею ввиду)
12 янв 2007, 15:36
Ты знаешь дело не в экономии думаю она грит достаточно трех уколов Диферелина, а то что у меня ановуляция и вообще неизвестно че с гормонами, были в норме год назад, я поэтому и думаю для урегулирования цикла и т.п а то х/з че начнется после климакса, ну эт мое мнение, как на само деле не знаю когда пойду к ней чере месяц спрошу зачем может и не надо а сразу пытатся беременеть
12 янв 2007, 18:26
Если доверяешь врачу на все 100%, то делай, что он говорит.(в смысле Жанин) А про ЭКО пока лучше и не думай! Что себе зря голову забивать и нервы поднимать, лучше решать проблемы по мере их поступления. У тебя сейчас на первом плане - долечиться, а потом стараться, стараться и ещё раз стараться вовсю! :-) Удачи!
13 янв 2007, 14:05
а ты сколько уколчиков Золадекса делала? и не было ли каких нить сопутствующих заболеваний, и как получилось самостоятельно? без ИИ?
12 янв 2007, 15:04
Моя знакомая заБ после лапары и жанина (напомнила ты мне про жанин), ей на выбор предлагали - три месяца на Золадексе или на жанине, она выбрала жанин - как более дешевый вариант, и месяца через три после отмены - заБ, уже с лялечкой:) У нее была 1 степень эндометриоза и ранее Б не было
12 янв 2007, 15:38
Ну вообщем примеры есть как приятно послушать ухи прям апплодируют друг об друга так бы и слушала эту песню бесконечно....
12 янв 2007, 11:14
Я на очередной цикл иду, началась бурая мазня - через несколько часов М начнутся.. Надо подумать о стимуляции что ли.
12 янв 2007, 11:29
а как тебе делали ИИ? без всего?
12 янв 2007, 11:59
Я не делала ИИ..., просто говорю, что пора бы попробовать стимуляцию - 4 цикла позади, но если верить статье:) самое время заБ:)
12 янв 2007, 14:59
давай давай, будь примером для нас убогих....
12 янв 2007, 15:09
фу, какая, не нравится мне такое слово:) конечно надоело - хочется уже быть Б, ну хоть почувствовать - что это такое... М уже вот-вот должны пойти, но грудь болит сильно - не прошла (обычно проходит за 1-2 дня до М, а сейчас нет).... Хреново ожидать, хотя за 5 лет уже привыкаешь... Твои топы меня немного сбили с толку - надежда на Б естесственным путем уменьшилась, и теперь посещают мысли, что пора и к ЭКО готовиться...(а посещают потому, что на беседе у хирурга, когда она говорила об обширности эндометриоза, добавила, что прижгли все, куда могли добраться,, а другими словами - весь эндометриоз не убрали)
12 янв 2007, 15:41
перестань сейчас же! меня наоборот вдохновляют!я поэтому больше здесь чем в ЭКО при аденомиозе и эндометриозе! там все беременные уже блин, значит хорошо прикрепялется! это факт! особенно после климакса! значит и у нас сами может получится надо только помочь думаю ИИ со стимуляцие хорошая вещь, не тупо вливать сперму а простимулировать оргнизм, мне о стимуляции уже врач сказала!!!! у меня ановуляция так что по этому вперую очередь
12 янв 2007, 16:16
Привет, девочки. Что-то читаю последние сообщения в нашем топике и вижу, что у вас какие-то не радужные мысли в голову полезли, это плохо. У нас у всех, кто верит, надеется и ждет, обязательно получится лялечка, рано или поздно!!! Обязательно! Мне тоже не все очаги энд-за удалили на лапаре, а только те - где достали. Оставшиеся очаги, как врач моя сказала, должны уйти сами от климакса. Так, что это ничего страшного, что всё до конца не убрали, не переживай. А мне ещё на последнем УЗИ врач сказала, что мой яичник резицированный после удаления кисты стал маленьким, что вся надежда теперь на правый яичник :-( Вот к эндометриозу ещё и это прибавилось, эхх. Хорошо хоть трубы проходимы, Слава Богу.
12 янв 2007, 16:28
вооо у меня то же левый резцированный с него кисту убирали ничего зато правый рабочий!!!!и врач хорошие прогнозы дает!!!
12 янв 2007, 16:55
Дело в том, что у меня киста совсем маленькая была - 1,5 см. И врач сказала лучше сразу иди на лапару, пока киста маленькая, чтобы яичник почти целиковый остался. А вот не фига, яичник всё равно маленький остался после лапары даже при такой маленькой кисте :-( Но я надеюсь, что после климакса он тоже оживет, может и он заработает :-( Посмотрим.
12 янв 2007, 16:56
А у меня наоборот - левый пашет, а правый филонит..
12 янв 2007, 17:12
А у меня правый пашет, а левый филонит %))) На левом были очаги эндика. Фолликулы до 7мм на левом, но уже третий цикл, а та доминантных нету%(
12 янв 2007, 16:27
Здравствуйте любимые девченки!!! Расцеловываю всех клматических и постклиматических дам! С прошедшими и наступающими Вас праздничками!!! Как самая старшая, после выхода из климакса, из присутствующих всех дам(пошел 7 цикл)хочу пожелать терпения в достижении намеченных планов и ни за что не терять веру в задуманное!!!!! Отдохнула в Чехии на славу, единственное, что подпортило, так это начавшийся 7 цикл. Опять пошла мазня, то ли из-за приема Боровой матки(я её с 10ДЦ пила), то ли вернулся эндик %( Я решила не унывать и даже купила карточку в фитнесс клуб на год. Буду не только теперь с градусником и мужем жить, но и на шейпинг и в бассейн ходить. Надоело за все бояться и опасаться всяких бактерий и нагрузок, я ж не хрустальная ваза %)))))
12 янв 2007, 16:29
а что даже намека на Б не было за все 7 мес?
12 янв 2007, 16:36
Один месяц был когда меня жутко тошнило и грудь была болезненной....но пролет....У меня весь букет - Миома, эндик, полипы и еще кисту 18мм нашли от предыдущей стимуляки.....
12 янв 2007, 16:59
Молодец, отличный настрой:) Я вот тоже на очередной цикл пошла..... и все по кругу:) Стимуляки больше не планируешь??
12 янв 2007, 17:09
Я запланировала, как у Сапы было, подождать 9-ый цикл, если пролет, то удалю полипчики и буду делать ИИ со стимулякой. У мя большой груз - миома, с ней много не простимулируешься.
12 янв 2007, 17:14
Была до лапары? или она после вылезла? (миома) У меня тоже маленькая была - почистили вроде
12 янв 2007, 17:20
У мя множественная была, те которые внешние(субсерозные), она удалила, оставила тока интерсциальные(которые в толще матки). Их тока на полостной мона убрать, да и не советуют матку кромсать - шрамы долго заживать будут и кровавая по себе операция.
12 янв 2007, 17:26
А климакс не уменьшил ее в размерах?
12 янв 2007, 17:47
неа....такая же и осталась
12 янв 2007, 17:00
Привет. Спасибо за поздравления. Вот сразу видно - человек отдохнул :-) Молодец, с такими планами и мыслями я уверена, что в скором времени всё получится!!!;-) И ничего, что 7-ой цикл, значит ты по статистике наиболее близка к заветной цели!!! Я вот тоже думаю на фитнес пойти пока из климакса не вышла и времени свободного много!!!
12 янв 2007, 17:12
Ну когда же начнутся М? весь день - бежевым слегка мажет и все... Ну е-мое.... А мне очень надо - мне в понедельник с отчетами бегать весь день, но хочу с Монстрами... или бы уже не началось что ли... за это время уже нервы себе истрепала, мама на меня ругалась - говорит нельзя так фанатично - ты, говорит, опять нервничаешь как и до операции... но ничего не могу с собой поделать... По башке мне надо что ли.. :) (это у меня ж надежда теплится еще, вот и крышу рвет) Извините, что вылила, вроде легче стало:) Вы же мне как родные, ну кому же еще:)
12 янв 2007, 17:17
Лиса! А вдруг ОНО!!!! Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 янв 2007, 17:41
Спасибо Светик, очень хотелось бы, хотя кажется - что когда ЭТО случится - я должна почувствовать, а на сегодняшний день - чувствую как болит грудь, как потягивает живот - что вот-вот начнутся:( Но кулачки припрячу в кармашек - обязательно пригодятся:)
12 янв 2007, 17:43
Я тоже очень хочу подерджать за тебя кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А М. то придут, если так должно быть, от них никуда не денешься, не нервничай и не переживай
12 янв 2007, 17:46
Спасибо Котенок!! Припрячу кулачки - они обязательно пригодятся:)
12 янв 2007, 18:34
Алисочка, я тоже держу за тебя кулачки крепко- крепко! И Чихаю на тебя самыми заразними беременными бацилами! АПЧХИИИИИИ!АПЧХИИИ! АПЧХИ!!!!! Ты главное, не нервничай! Хотя по себе знаю, как это трудно! Но лишние нервы только вредят - это точно. У нас-то вон на отдыхе получилось, когда голова мыслями дурацкими не была занята! Все обязательно получится! :-)
12 янв 2007, 18:42
Спасибо Соника:) Припрячу чихи - пригодятся - это точно.. Может и сейчас что-нить получилось все-таки... работать весь день не могу, мысли черт-те знает какие....
12 янв 2007, 19:36
От мыслей-то от этих далеко не убежишь, все равно постоянно думается. Но у меня прямо до загонов доходило, а это уже радоваться жизни мешает! Так что гони их, эти мысли, всеми возможными способами! Все равно окажешься однажды форумом ниже (в беременности), так что пусть мысли всякие "отдыхают". :-)
14 янв 2007, 14:30
М все-таки пришли, а вот грудь - зараза - болит - уже должна была пройти...
14 янв 2007, 14:44
не есть харашо, я тут 10 сходила к врачу и на фоне всего этого гормонального дисбаланса появилась в добавок ко всему мастопатия, вот...
14 янв 2007, 17:44
Всем привет! Светленкий может тебе пригодиться у меня тоже была мастопатия (легкая),так моя врач мне рекомендовала попить Мастодинон 3мес.,я честно его пропила без пропусков.Она объяснила во первых поможет с М. ,а во вторых он немного снижает пролактин(а это важно)И еще во время К. сделала 5 сеансов пиявок,в том числе и на промежность.Врач которая делала сказала что там такой застой был(она определила по сгусткам).Надо было вообще-то 10сеансов, но у меня с финансами тогда были напряги.Может пригодиться .
14 янв 2007, 19:59
Девочки, а как оно болит при Мастопатии? У меня просто как большой синяк а не грудь, причем с одной стороны сильнее болит, с другой меньше. И это пролактин надо сдать? Вообще при М не должно болеть да?, только до М?
15 янв 2007, 10:32
Ой, хоть бы оно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 янв 2007, 11:45
М пришли, уже и не верю, что они когда-нибудь не придут... Ээх, какие наши годы:) Все равно добьем.. Спасибо девочки за поддержку...огромное... На след. месяц набрала кулачков:)
15 янв 2007, 13:39
Аленка,а это ты на фото?
16 янв 2007, 10:34
Ага, непохоже?:)
16 янв 2007, 18:11
Да тама какая то репродукция а где реальные фотки из жизни? Это не честно, плиз покажись ...
17 янв 2007, 10:05
Если очень хочется - вывешу ненадолго, потом уберу...
17 янв 2007, 11:29
Лиса!!!! Какая же ты красавица-лисица!!!! Не дашь твой возраст! 17 лет не больше! Лисят тебе желаю, а лисичек похожих на тебя!
17 янв 2007, 12:26
Спасибо Светик:) Засмусчала:) (покраснев) А возраст - да - раньше раздражало -когда все время родителей спрашивали, а сейчас даже гордость появляется:) Хотя в работе очень мешает - не воспринимают серьезно:) А соседка - вообще решила - что я своему мужу не жена а дочка, и то-то я не поняла сначала - зазывала его все на чай (без меня почему-то).. (а мы одногодки с мужем) Вот так весело:) И насчет 17 лет - преувеличение конечно:)(просто фото удачное) но в принципе - 20 дают.. И тебе того же по тому же месту:) Мы уже долго мучаемся так что все у нас получится!!
17 янв 2007, 20:54
Ой у меня такая же ситуация: мне уже за 25, а все дают 17-18. Тоже очень мешает в работе: не воспринимают серьезно. И мужа моего моим отцом называли (таможенник в поезде, случайные знакомые).
14 янв 2007, 12:24
Девченки... мож хто знает... Вообщем так... последний укол бусерелина был 26.10.06.... до сих пор М. не пришли... это возможно так как у меня до начала всех лечений М. были раз в два -три месяца... ну так вот где-то уже с конца декабря присутсвуют какие-то белые выделения...это что? к чему? зачем? почему? на сколько вредно? что означают? когда же? ...
14 янв 2007, 14:45
вроде как пора бы уже М появится что то не то, может все таки к врачу обратится кто Бусерелин назначал? да и узи не мешало бы сделать!
14 янв 2007, 14:48
М после последнего укола начинаются на 30-100 день, у кого как. Выделения могут быть молочницей. Посоветуйтесь с врачом!
14 янв 2007, 20:30
Мне врач вообще говорила - что до 120 дней после последнего укола.. У меня пришли на 76 день, а у вас 79 дней примерно, так что еще нормально, не волнуйтесь.... А выделения - и молочница может быть, она меня после климакса замучила. Лилу, пардон, я отвечала Демани:)
14 янв 2007, 20:50
Спасибо... Через пару недель пойду ко врачу... узнаю...а молочница насколько это страшно...и вообще...
14 янв 2007, 20:56
Нуу, приятного мало, если беспокоит - надо лечить, по молочнице я особенно не подскажу, знаю, что она "вылезает" при ослабении иммунитета, при простуде... Беречь себя, как хрустальную вазу...
15 янв 2007, 10:23
Девочки! Мне Геворкян сказала лечиться от молочницы не химией, а бифидумом бактереином. Вот сейчас вставляю свечки...Не повлияют ли они отрицательно на зачатие?
16 янв 2007, 01:34
Странно, бифидумбактерин нормализует флору влагалища, особенно после лечения антибиотиками, то есть создает флору для хороших бактерий. Молочница это же грибок кандиды, его надо сначала извести. Мне только дефлюкан помог, вот уже 2 месяца молочницы нет, хотя рано радоваться, она всегда возвращалась(:
16 янв 2007, 12:03
Мне Дюфлюкана хватало на 2 месяца, потом опять мучала молочница. Поэтому не хотелось бы химию каждый месяц глотать и мне ужн не первый врач назначает бифидум....после его приема все симптомы молочницы исчезают. Правда он плохо влияет на смазку...
17 янв 2007, 01:35
Вот я жду когда вернется, ведь всегда возвращалась(: Про смазку к сожалению не знаю, а про действие бифидумбактерина на молочницу интересно...
15 янв 2007, 10:25
Демани, еще нормально, мне тоже говорили 80-90 дней после последнего укола.
15 янв 2007, 10:30
Девочки, всем привет, давно не писала, но читаю регулярно! Докладываю свои новости. 22.12.2006 был последний укол диферелина, т.е. в эту пятницу действие препарата должно закончится, чего я жду с нетерпением, т.к. переношу климакс тяжело :(. Была на контрольной гистере - врач сказала, что аденомиоз ушел, осталось чуть чуть, но уйдет и это!!! Говорит, что дает мне год на заберемливание,т.к. после дифа оптимальный срок - 8 месяцев плюс эффект сохраняется еще немного, но уже с регрессией. Так что за 8 мес мне надо успеть все - и ИИ, и ЭКО....Вот :)
15 янв 2007, 12:14
Давай рассказывай сколько уколов всего было, какой степени была эта бяка где локализовалась? Ничего не назначили может ЗГТ месяца на 3 так или как вообще?
15 янв 2007, 16:19
У меня эта дрянь была 1-2 степени - везде , на всех стенках и даже на шеечной зоне, что самое хреновое.А теперь осталось немного на дне матки, но она сказала, что это некритично и должно уйти. Делала 3 укола, она сказала, что 4-го не нужно, диферелин сильный препарат. Больше ничего не назначала. Вот-с :)
15 янв 2007, 18:57
Весть ну и отлично... кста... я те стукнула...отвечай:)
16 янв 2007, 18:16
Марин, нет тебя!!Еще разок!
16 янв 2007, 17:39
Что-то девочки, у нас затишье, ну порадйте кто-нить заберемливанием:) ну пора же уже:) Нельзя подводить статистику:) \Зажимаю кулачки, может кому-нибудь повезет:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2007, 17:53
Кулачки всем ждущим Б: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
16 янв 2007, 17:56
Сообщаю свои новости - на бесплатное ЭКО меня не взяли, нет мед. показаний. Я даже не расстроилась, ожидала этого. Зато опыт общения с чиновниками от медицины приобрела!
16 янв 2007, 18:56
ОПРОС! Привет девочки! Давно нас никто не радует, поэтому много собралось тех, которые уже вышли (или на подходе) из климакса, но еще не забеременнели, и наверняка все уже задумывались над тем сколько циклов будем пытаться самостоятельно и, если не получится, когда стоит идти на ИИ, ЭКО. Поэтому хочу завести опрос - кто когда думает обращаться за помощью к врачам. Простите за пессимизм. Просто сужу по себе: не могу сидеть сложа руки и уже просматриваю отзывы о клиниках, врачах....
16 янв 2007, 19:00
Я думала - пытаться месяцев 6, а потом пару попыток ИИ, и если нет, тогда ЭКО. Но на днях задала вопрос по интернету врачу из Ава-Петер (у нас на сайте одни полож.отзывы о нем) и сегодня он ответил: в моей ситуации пытаться самостоятельно год, а уж тогда к врачу (но на ИИ или ЭКО - он не ответил). Теперь я в раздумьях: с одной стороны боюсь терять время, с другой - очень уважаю мнение этого врача.
16 янв 2007, 19:38
а я девочки не знаю что и делать мне назначили 3 укола Диферелина и после 3 месяца Жанина, а я не могу все мое нутро сопротивляется, все пытаются беременеть после приема агонистов, а я тупо по желанию профессора буду пить Жанин, не могу не могу еще РАЗ НЕ МОГУ, прям рву волосу на голове, я даже не знаю что сделать доверится самому лучшему врачу в городе или просто следовать внутреннему голосу НЕЗНАЮ!!!!!!!!УЖЕ ГОЛОЛОВУ СЛОМАЛА, и вы понимаете милые мои что ту дело все таки за мнй что все таки мне прийдется сделать выбор.................
16 янв 2007, 19:49
С одной стороны 3 мес (Диферелина)+ 3 мес(Жанина) = 6мес - не так много, многие из нас сидят или уже отсидели в климаксе 6 мес (н-р, у меня было 6 мес на Золадексе). Плюс это рекомендует самый лучший врач в городе. А с др.стороны - хочется поскорей закончить лечение, это тоже понятно. Вобщем конечно решение все равно принимать самим. Мое мнение, нужно попытаться собрать побольше информации: отзывы о враче, о такой схеме лечения. (Я бы наверное пошла на Жанин). Принять решение. И не сомневаться в его правильности.
16 янв 2007, 20:03
может, проколоть 3 укола Диф-на, посмотреть результат на узи и потом принять решение? А врач-профессор-лучший в городе - это хирург, который делал лапару или другой спец ?
17 янв 2007, 21:06
Нет операцию делал другой врач но то же довольно грамотный, а это ооочень знаменитая профессор в нашем городе, она занимается бесплодием 20 лет, может все таки доверится а узи по любому будет после 3его укола
16 янв 2007, 21:02
ну вырвать себе волосы - это точно не лучший вариант :-) Светленький, посмотрела твой возраст - к счастью, у тебя есть время поэкспериментировать. Может быть, на первый раз стоит послушаться врача, т.к. теоретически он сделал тебе вполне грамотное назначение.
17 янв 2007, 07:47
Ох-хо, а вот я не послушала врача и наверно зря:( Мне назначали жанин на 6 мес (без ввода в климакс), меня хватило на 3 и стала пробовать. Прошло 2 цикла нормальных, а теперь опять мазня, опять сгустки темные:( Думаю, надо потерпеть и сделать как врач говорит.
17 янв 2007, 09:45
Я сделала так: мне врач по результатам гистеры сказала сделай 3 укола, а потом контрольную гистеру, посмотрим, надо ли нам ОК. Я сделала - все нормально, и ОК не понадобилось. Чем не выход?
17 янв 2007, 10:37
Я бы наверное последовала совету врача.. А к жанину у меня теплое отношение, после того, как за Б моя знакомая (я тебе писала про нее). Так что...
17 янв 2007, 02:38
Привет. А мы планируем всего 2-3 месяца после климакса сами, а потом на ИИ собираемся. По крайней мере так моя врач рекомендовала, а я пока в раздумьях :mda Она напугала меня, сказала - надо как можно быстрее стараться заБ....а мы с мужем ни разу на совместимость не проверялись, вот и думаю про ИИ.
17 янв 2007, 09:42
И мы также. 2 мес самостоятельно, потом 2 ИИ со стимуляцией, потом ЭКО. Все это в течение года. То бишь до следующего нового года надо попробовать все... :(
17 янв 2007, 10:39
Будем пробовать сами пока - полгодика точно (или больше), нам переезд светит в другой город через месяц - так что может быть туговато с финансами, а там видно будет - будут деньги - пойду на ЭКО, не будет - просто пока на стимуляцию(и копить на ЭКО)
17 янв 2007, 11:25
Я уже пошла на 7-ой цикл. В этом же цикле вернулся эндик(мажущие выделения пошли). Планирую еще 2 цикла подождать, а потом на повторную лапору(удалить полипы и кисту) и затем ИИ. На ЭКО уговорить мужа не удалось%(
16 янв 2007, 21:20
Девы! У кого в климаксе были месячные? У меня завтра второй укол бусерелина, а уже неделю идут почти полноценные М, причем начались раньше времени, и такие прям красные, а не какая-нибудь коричневая мазня. Я извиняюсь за эти интимные подробности, но уж очень волнуюсь, может на меня бусерелин не действует?
17 янв 2007, 09:44
Это нормальное явление!После первого укола у многих полноценные месячные начинаются. У кого-то скуднее, но вот у меня были совсем плноценные :) , только абсолютно безболезненные.
17 янв 2007, 10:04
Это у многих быает - нормально после первого укола.. После второго уже не придут.
17 янв 2007, 10:56
ТОЖЕ ОПРОС :) Девочки, а те, кто хочет пробовать некоторое время самостоятельно, у всех все в порядке с МФ?
17 янв 2007, 10:59
отвечаю - раньше (год назад и ранее) сдавали СГ - было все в порядке вроде, теперь намекнула мужу - что надо еще разок сдать СГ - говорит "Сколько можно ее сдавать?, Все же нормально.." В общем - до СГ у нас не доходит пока, но Спеман уже пить согласился - лишь бы не сдавать СГ.. Я бы конечно надавила - и нет проблем, но наверное сама уже устала от всего..
17 янв 2007, 11:27
Сдавали в 2-ух мед. центрах. Нормоспермия, т.е. все ОК. Вот тока я бракованная попалась.....Эхххх
17 янв 2007, 21:26
Такая же хреновина!
17 янв 2007, 17:00
У нас не в порядке, но мы надеемся справится сами.
17 янв 2007, 21:18
У нас вроде впорядке МФ. Сдавали 2 раза в разных клиниках спермограмму - все ок, правда давно прктически год назад.
17 янв 2007, 11:44
Девочки, а не пора ли нам поднимать 13-ый топ! Или все боятся этого числа??? Где наша волшебная Фея???? АУУУУУУУ
17 янв 2007, 13:28
Да, просим нашу фею!!! Просим! Просим! (хлопая в ладоши)
Феечка
17 янв 2007, 21:29
Объявление. Топ № 12 закрывается, прошу всех переселяться в топ № 13 - очень удачный, позитивный и счастливый. К тому же, уже весьма зараженный бациллами ;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25672614
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)