@@@ ВНБ-266 @@@ Счастливого Нового Года @@@

31 дек 2006, 02:14
Начну нетрадиционно. Дорогие мои ВНБшницы, поздравляю вас с НОВЫМ ГОДОМ! Желаю всем самого главного - деток!!! Все у нас получится, потому что мы сильные и самые красивые/умные/добрые (каждый вибирает что ему больше нравится) Пусть хрюшкин год принесет в каждый дом радость и счасливые улыбки. Как не странно это пожелание сработало и моя подруга заБ. в прошлом году, чего и вам желаю. ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!!! :)
31 дек 2006, 02:16
Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предидущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25066976 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: 1. ника на Еве 2. имени 3. возраста (по желанию) 4. дня рождения 5. места жительства 6. анамнеза (того, что было) 7. на каком этапе вы находитесь сейчас. По желанию - можно прислать фотографию
06 янв 2007, 16:44
Девочки, это я, Пузик82, забыла свой логин и пароль((( пришлось перерегистрироваться Хочу попрасить внести изменения в табличку, я не Б((( скорее всего была биохимическая Б((( так что я снова ВНБ
07 янв 2007, 00:45
ок, исправлю... Очень жаль :(, но с другой стороны. значит Б. се-таки наспупает.. надо искать причины почему так быстро того.. исчезает..
31 дек 2006, 02:17
ОФФ: Солнышко, я как всегда прошляпила номер - 266. :) Спасибо!!!
05 янв 2007, 22:23
+
06 янв 2007, 00:09
сЫпасибо!!! ;)
31 дек 2006, 09:51
Всех с наступающим праздничком! Здоровья, счастья, круглых пузиков, счастливых деток и -- интересного общения на Еве друг с другом С Новым годом!!!! П.С. Ушла в наряд по кухне
31 дек 2006, 11:16
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всем мамочкам, пузикам, беременюшкам огромного счастья и любви!!!
06 янв 2007, 15:17
Девочки, хоть и с опозданием, но тоже уже Временно НеБеременный akatik проздравляет вас с наступившим свинюшечьим годом и с наступающим рождеством! Пусть этот год сделает всех временно небеременных успешно и на долгий (38 неделек минимум) срок беременными. Всех беременных мамочками самых замечательных карапузиков. И вообще всех просто жутко счастливыми!!! Пусть у вашей личной свинки хвостик будет весь год колечком, а это признак ее благого расположения духа ;)
06 янв 2007, 15:22
Привет! Спасибо за поздравления. Скажи, что там с сыном, когда ложитесь обследоваться?
31 дек 2006, 11:26
Девочки, родные, поздравляю вас всех с Новым Годом! Желаю всего-всего и побольше, а самое главное народить в этом году побольше мпленьких розовеньких паросяточек и всем стать мамочками! А тем у кого уже есть малыши напоминаю, что вы тоже не беременные только временно! Даёшь демографический взрыв в отдельно взятом хочушеском топе! Всех люблю и цАлую! За всех держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И всем новогоднее троекратное А-А-ААААААПЧХИИИИИ! А-А-ААААААПЧХИИИИИ! А-А-ААААААПЧХИИИИИ!!!! От Тэххи и дочки с сыночком!
31 дек 2006, 13:37
Поймала новогоднюю двойняшковую апчихалку!!! Теперь все точно получится!!! :) СПАСИБО!!!!
31 дек 2006, 19:19
А вот ежели мы на конец встреимся то ещё и пуз нагладить можно будет, доесть-допить, на месте моём посидеть... чего там ещё из беременных примет? В общем всё что хош =)
31 дек 2006, 19:25
Я только за, жду только тебя и твоего разрешеия на пуз посмотреть и погладить и вообще... :)))
31 дек 2006, 20:49
Я - за. Вроде, ттт, последнее время даже хорошо себя чую, так что могу выехать в город. Ты работаешь или ещё нет?
01 янв 2007, 14:06
Пока не работаю, так что могу и днем где-нибудь пересечься :)
31 дек 2006, 18:00
Спасибо Теххи....и я ловлю..двойняшковый чих!!!! УРРРРРЯЯЯ!!!! С Новым Годом!!!!
31 дек 2006, 13:01
Всех поздравляю с новым годом!Самое главное это здоровье,будет здоровье,будут детки:)))) Поэтому я всем в первую очередь жалаю здоровье.Желаю любви и счастья в новом году.
31 дек 2006, 13:13
Еще раз в новом топе всех поздравляю с Новым Годом!!!! Желаю исполнения всех желаний!!! Будьте счастливы!!
31 дек 2006, 13:36
С наступающим всех! Пусть Дед Мороз скооперируется с аистом, и вместе они подарят вам в Новом Году маленького поросеночка или хрюшечку :-)
31 дек 2006, 13:56
И я всех вас поздравляю!Пусть исполнится наше заветное желание!:)Всем спасибо за помощь и поздравления.
31 дек 2006, 14:24
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю счастья, здоровья, удачи, веселого настроения, и конечно, исполнения наших самых заветных желаний! Когда куранты будут бить 12, девчонки, буду думать ов ас, о том, что мы обязательно победим! У кадой из нас обязатеьно будет самый лучший, здоровый, красивый малыш! Я обязателньо загадаю желание и верю, что оно исполнится! С Праздником, мои дорогие! Чмок!
31 дек 2006, 15:16
Седня была на узи. у Те. ну на всяк случай так сказать. типа все в порядке там у меня он сказал. првада у меня все равно есть пара вопросов - подскажите кто знает. вопервых, один из яичников загнут кзади. это чтонибудь значит или нет? а вовтроых, никакого поликистоза яичников у меня он не нашел. т.е. все впорядке и с ними и с маткой (ттт). а дело в том что раньше, до беременности, мне ставили несколько раз на узи поликистоз. правда это было у нас в городе на узи, и с некоторых пор я этому узи не доверяю - так что может и не было никакого поликиистоза. или он мог самоликвидироваться во время б-сти. т.е. вопрос - мог ли поликистоз исчезнуть во время б-ти - или это у нас в городе узи такое вручее) (никогда в жизни туда больше не пойду).
31 дек 2006, 17:07
Значит и не было у тебя никакого поликистоза, он сам собой вдруг исчезнуть не может, к сожалению.
31 дек 2006, 19:05
Насчет яичника, ничего страшного, у меня вон правый за маткой вообще, заБ. мне это еще ни разу не помешало :)
01 янв 2007, 19:39
еще сказал что соответвует второй фазе... типа должны скоро м быть. пока что ничто не предвещает. я уже както и отвыкла от них :)
31 дек 2006, 15:17
и всех с наступающим Новым Годом!!! всем счастья, здоровья, любви и детей конечно!!!
31 дек 2006, 15:33
C Наступающим!!!!!!!!!!!!!!!Всех всех!!!!!!!!!!!!!!Дай Бог всем счастья и исполнения желаний!!!!
31 дек 2006, 18:32
Поздравляю всех, всех с Новым годом!!!! Главное, чтобы в следующем году у нас было счастье, а где счастье, там и все сбывшиеся мечты!!!!
31 дек 2006, 20:19
Всем мои поздравления с наступающим Новым годом! Желаю отлично встретить Новый год и весело отдохнуть на праздниках! Пусть в течение следующего года мы все переберемся в другие топики в "Беременность"!!! :) Здоровья и любви вам!
01 янв 2007, 01:35
С Новым Годом! Каждому по ребенку!
01 янв 2007, 02:36
С наступившим всех! Пусть исполнится то желание, которое вы загадали под бой курантов :-) У нас такая канонада, что спать невозможно...
01 янв 2007, 15:59
с наступившим всех :) пусть все в этом году получится :)
01 янв 2007, 22:20
Девочки! С Новым вас годом всех-всех!!! :-* Полосатых вам тестиков, милые мои!!!
02 янв 2007, 06:01
Я сама как представитель свинского семейства желаю всем маленьких, розовеньких, здоровеньких поросяток! Пусть этот 2007 год принесет нам всем исполнение заветной мечты!
02 янв 2007, 14:30
Поздравляю всех с наступившим 2007 годом! Пусть аист постучится к нам в этом году,приснится огромная рыба и тесты заполосятся!Счастья и здоровья!
02 янв 2007, 20:06
Девули-роднули! Поздравляю всех вас с наступившим новым годом!!! Пусть принесет он радость и благополучие каждой из нас. Целую всех и люблю!!!
03 янв 2007, 00:59
И от меня всех с Новым Годом. Говорят гороскопы, что этот год будет плодовитым! Всем нам по ляльке желаю в новом году.
03 янв 2007, 05:42
Девочки, расскажите: как встретили новый 2007 год? или он вас ;) И вообще, как дела? А то только поздравления, да поздравления, уже общения хочется! :):):)
03 янв 2007, 15:59
Я лично встретила новый год тихо по семейному с мужем и свекровью, часа в 2 поехали к моим. Давно мне так не было спокойно и приятно встречать новый год. В 5:30 приехли домой и потом дрыхли до упора :). Под бой курантов не забыла и про вас. :)
04 янв 2007, 12:06
у меня тоже в этот новый год на душе было очень-очень спокойно... не то, чтобы весело, не то, чтобы здорово - а - так легко было, и настроения такого давно-о не было...
03 янв 2007, 23:57
а я все проспала нафиг... гдето в 10 вечера легла поспать (не высыпаюсь) и в 12 муж не смог добудиться меня - отпихивала его всеми конечностями. спала до 6 утра потом на работу. и усе. обидно конечно но сама виновата :)
04 янв 2007, 00:31
Я оочень скучно =( В гости не пойти, к себе никого не позвать, раманического ужина для двоих тоже фиг - за 6 месяцев воздержания мы даже дружески цулькнуть друг друга в щёку не можем без спазмов во всех местах =)) Выпить-покурить низя, а тех ради кого все эти ограничения пока не видать. Очень тоскливо и занудно было - ничего низя, а ради кого тоже нет пока, никакой сатисфакции =) Слава богу это последнее такое занудство в моей жизни!
04 янв 2007, 06:22
Да уж, буйным весельем и не пахнет... Но вы не думайте, что 2007 год будет скучным! Он будет спокойным и семейным. Это же здорово! :) Теххи, вопрос нескромный, поэтому шепотом: а вы с мужем в разных комнатах спите? ;)
04 янв 2007, 13:16
Да, год хороший будет =) А следующий НГ будет вобще супер! Всем хочушкам такого желаю =) Не, мы в одной спим, но под разными одеялами, на кровати 2х2 метра в разных углах =) Ничего, приспособились, если не заострять внимание вроде ничего, но что бы не заострять лучше вообще друг друга трогать по минимуму =)) Вот наступит май - оторвёмся =)) А вообще я тут подумала, что после родов мы впервые за дооолгое время будем заниматься любовью без всяких задних мыслей, просто за ради процесса. Я смутно пипоминаю, что это было клёво, в до-хочушескую пору...
05 янв 2007, 01:32
О, как всё похоже у нас с Маськой было... Тоже 9 месяцев запрета на всё-про всё, тоже от поцелуя в щёчку искры сыпались отовсюду :))) Тэххи, главное - с юмором к этому подходить, иначе кранты... А с юмором, я так понимаю, всё у вас ОК :) Держитесь, ребята, бОльшая часть пути за вами!
05 янв 2007, 12:09
За то мой муж столько песен понаписал за это время! Надо ж куда-то либидо выкладывать =)) а сытые и давольные семейно счастливые мужчины стихов не сочиняют =)
05 янв 2007, 13:29
А песни какие? Серьезные или смешные? ;) Теххи, а у вас сейчас сколько неделек уже?
05 янв 2007, 15:24
И такие и такие. Про кавбоев пародию вот на новый год мне спел и печальную лирическую балладу по скифов. Детям понравилось =) У меня уж почти 28 недель, уже дышу спокойно - дети большие, в принцтпе можно уже рожать, жить будем =)
06 янв 2007, 15:56
ЗдОрово как! С каждым днем спокойнее и спокойнее. :)
04 янв 2007, 12:35
а мы положили Ритку спать в 9 часов, а в полночь тихонечко выпили шампанское, закусили конфетками и пошли спать в пол-второго, потому что Маргоша с утра протрубит подъем - ей же все равно Новый год пришел или старый остался:)
05 янв 2007, 01:31
солнышко какое, так бы и затискала :) И море - эххх, хочется к вам :)
06 янв 2007, 15:22
Мы поставили сосну - в наших краях елки не водятся. До часов 8 вечера все пытались уговорить дитеныша дать приготовить хоть что-либо покушать родителям, не все же ему кушать. Потом он проникся все же ощущением праздника, слышного с верхних этажей, и угомонился. И мы всю ночь смотрели рождественские смешные и глупые комедии. Главным подарком на НГ детю было то, что мама его весь праздник держала на руках, гладила и всячески ему с папой высказывали свою любовь и внимание. Так что вот такой тихий и семейный был наш первый НГ. Чего и всем желаю на следующий уж не знаю год кого. :)
03 янв 2007, 11:46
Ещё я,я не поздравляла!!! Всех с Новым годом! Ура! За сбычу мечт! К нам приезжала весёлая шумная компания из Москвы - 6 человек. Было весело целую неделю, но я немного устала - всех разместить, кормить, туалет постоянно занят :))) Сейчас муж повёз часть в аэропорт, вторая часть вечером отбывает с поездом. В пятницу в 9.30 иду на прием доктор+УЗИ. Уже вся обождалась, скорей бы!!!
04 янв 2007, 12:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как я тебя понимаю :) нет ничего дольше, чем несколько дней ДО :)))
03 янв 2007, 11:52
И я еще не поздравляла! Всех наших красавиц с Новым Годом!! Исполнения всех желаний и обязательно в этом году!!!! чмокиииии!
03 янв 2007, 17:07
Всех с наступившим Новым годом! Желаю всем здоровья крепкого, терпения и упорства на пути к мечте, счастья в личной жизни и успехов на работе. Мы НГ отметили классно! Первый раз у меня был такой обезбашенный праздник! Но самая главная новость -- вчера была у врача, мне наконец-то разрешили планировать!!! Ура!!! Теперь со дня на день жду М., а потом в бой!!!
04 янв 2007, 00:22
о... класс.. поздравляю с началом планирования...
04 янв 2007, 12:08
отличная новость!"!!!!
04 янв 2007, 13:50
Здорово! Поздравляю и удачи!
04 янв 2007, 16:22
Желаю удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 янв 2007, 17:11
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!! пусть это будет хороший счастливый год :) пусть к следующему НГ все мы станем мамочками :)
04 янв 2007, 11:45
вот гляньте на мою снежинку:) http://www.eva.ru/albumpage/32775/1.html
04 янв 2007, 11:48
сладкое чудо в оборочках :) а наряд ты сама шила?
04 янв 2007, 11:54
ага:) юбочка из старого тюля:) спасиб!
04 янв 2007, 13:58
Ой, Тань, какие у вас там снежинки летают :))) А море то какое - наверное так здорово топать вдоль прибоя с папой! И ещё мамина прЫнцесса очень понравилась! Красотуля!
04 янв 2007, 16:20
Ой, какая она славненькая! Такая лапочка! Тань, ну вы молодцы, ходите, гуляете по городу...фоткаетесь! А у меня отпуск, а я дома сижу....так лень куда-то выходить.... а мне надо срочно рамку найти для картины....где ее искать в нашем городе....
04 янв 2007, 11:52
и еще :oops первый раз учавствовали в конкурсе (про малоежку) и пока всего 13 голосов:(((( эт я типа намекаю... может ОРы еще отдыхают и не удалят мой топ ;-)
04 янв 2007, 13:23
Южанка,я просто приятно удивлена,увидев такие прекрасные тортики!!!!Попробую твои рецептики! Спасибо!!!!!!!!!!!!
04 янв 2007, 13:49
ой, ну спасибо! засмущала...
04 янв 2007, 15:24
А мне стало стыдно за свою лень...В первые года брака я так готовила,блюда изучала.А теперь лень даже картошку приготовить...Все,буду меняться,а то скоро кощеем буду от своей лени.Вес 46.совсем кощеевсий:)))
04 янв 2007, 14:01
Девочкиииии!!!! Мне завтра в 9.30 на УЗИ (11.30 по Москве) - подержите за нас кулаки ПЛЗ!!! Так хочется, чтоб в этот раз всё без обломов. Для начала, чтобы росло там всё по сроком и стучало что положено - будет 5 недель от зачатья, т.е. где-то 7-7,5 акушерских.
04 янв 2007, 14:17
Храни вас Бог [-0< [-0< [-0< Ну и @@ БОЛЬШИЕ
04 янв 2007, 15:00
:-*
04 янв 2007, 14:41
держу, чтоб все было нормуль завтра!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ посмотрела паспорт -у нас тоже 24 мая 2003 г. свадьба была, во как! и про концерт Маккартни тоже вспомнила :)
04 янв 2007, 14:58
ну ничего себе! вот здорово! уже 3,5 года прошло, а весной у нас вообще будет 10 лет как вместе живём - всё руки до свадьбы раньше не доходили :)))
04 янв 2007, 15:31
:-) мы тоже друг друга 10 лет знаем, только так, мимо ходили долго.
04 янв 2007, 16:12
И у нас 1 мая та же дата ))
04 янв 2007, 16:25
Алин, вопрос к тебе. Как ты относишься к тому, что Сидельникова мне назначила стимуляцию О. клостилом без контроля УЗИ и прегнила. Доза - 1 табл. Может, ничего и не будет от такой дозы. Не была бы такая умная и просвященная - не беспокоилась бы. Как то язык не поворачивается ее неграмотной назвать.
04 янв 2007, 16:41
Простимулировалась бы, контролировала бы по УЗИ у Те, вколола бы 5000 прегнила при ДФ 20, а может и не стала бы колоть прегнил если фолликулов было мало и Те пообещал бы скорую естетсвенную О (приближающуюся О на ДФ по УЗИ видно, там как пенка на оболочке ДФ появляется. ВМ не ставила бы в известность о стороннем контроле ;) НО ОБЯЗАТЕЛЬНО появиться у Те до начасла приема клостила дабы до стимуляки всяких кист на яичниках не было ну и полипов с миомами. Короче, доверяй, но проверяй, умов много, но своя шкурка ближе к телу.
04 янв 2007, 17:05
спасиб, наверное, так и сделаю, запишусь на фоликулометрию. Правда, придется побегать, работы как раз завал будет. Ну УЗИ была как раз у Те в начале этого цикла - все там вроде нормально, проблем тьфу-тьфу никаких нет. а можно в цир, но не к Те? а то к нему сложно записаться. а прегнил без проблем можно просто купить и уколоть? от него не бывает проблем? и при скольких созревших фоликулах его надо колоть? не понимаю, почему такая опытная ВМ пустила все на самотек...
04 янв 2007, 18:18
Число фолликулов мало значения имеет (только доза может от него зависеть), а колоть прегнил при ДФ от 20мм и более надо. Вообще в этом случаемлучше бы двух врачей слушать, "среднее арифметическое" так сказать.
04 янв 2007, 18:29
Katos, мне тоже самое Сидельникова назначила, тоже клостилом и без УЗИ и перегнила. Вот сижу и думаю.
04 янв 2007, 19:43
А я не думаю, я принимаю. :( Я тоже от Сидельниковой, и назначение то же. У меня сегодня 12 ДЦ. По идее, не сегодня - завтра будет О. А может, уже и была. Я не ловлю ее: как придется. К врачу пойду не раньше, чем через две недели. Уж что вырастет, то вырастет... :(
05 янв 2007, 00:11
Алинка, привет, как дела, что на связь не выходишь? я тебе несколько раз по асе писала, волнуюсь, интересно как твое самочувствие, как дела?
05 янв 2007, 00:51
Да вроде ничего, вот собираюсь после праздников в протокол если все сложится, сейчас все на эту тему копаю. На еве редко появляюсь, т.к на работе трафик ограничен а дома тоже не посидишь, дела домашние, да и муж ругается, грит "находишь инуфу на свою голову" %) На будущее, если надолго пропаду, не беспокойся, это значит что все ок и я просто до поры до времени затаилась, а если скоро выплыву значит что что-то криво. Ты на какую асю мне писала? На домашней меня тоже не бывает практически 193-547-504 моя рабочая.
05 янв 2007, 01:41
Алин, сорри, я не тебе писала,Formica - тоже Алинка:) Но за тебя я тоже переживат, т.к. знаю, что готовишься к протоколу, и болею за тебя ;-), чесслово. Меня тоже муж преследует за сидение в инете, иногда я с ним согласна, но оторваться не всегда могу. рабочую асю запишу, мой ник - renfri, правда, я наоборот только из дома. С НГ тебя, кстати! ;-) Надеюсь, обломится нам в поросячем-то, не попадем в 50% эти сидельниковские,mda... накидаю тебе на всякий случай, заранее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
04 янв 2007, 14:59
Пусть растет и стучит!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 15:10
За вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
04 янв 2007, 15:16
C Богом!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 15:21
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 16:18
С Богом! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 17:49
Лемурчик, кулачков тебе тысячи! Все будет хорошо. Не волнуйся, спокойствие, мамочка, только спокойствие.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 18:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 18:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 18:30
Лемур, держу за тебя лапы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 20:08
пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2007, 01:19
Лемурчик, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Весь Новый год ты у меня в голову лезла: что там, да как дела у тебя :))) Ну, порадуй нас ХОРОШИМИ новостями! Ждём-с!
05 янв 2007, 16:20
Спасибо тебе, солнышко! Я изо дня в день по твоей схеме с молитвами тихонечко переползаю. Внизу написала отчёт. :-*
05 янв 2007, 05:27
Чтоб росло и стучало! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2007, 15:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 15:19
А у меня Чп вчера случился.Моя собачка проглатила осколок от разбитой кружки,2 на 1,5 см...Пришлось резать хирургу желудок.................Сижу около нее ,жалко мою крошку. Я не представляю,чтобы со мной было если это случилось с моим ребенком.Короче,глаз да глаз за ними,и такая ответственность............
04 янв 2007, 15:26
Бедное животное... А вообще собаки, особенно щенки сначала съедят что-нибудь, а потом подумают, что же это они слопали. У моих знакомых такса мобильный телефон весь разгрызла, хорошо, хоть не проглотила.
04 янв 2007, 15:29
Самое страшное,если бы я не увидела ее фокуса,то острый осколок попал в кишечник,а он маленький,тогда случился бы разрыв и.....это ужасно,не спасли бы масечку.Слава Богу,что я вовремя заметила....
04 янв 2007, 15:37
да, сочувствую,для такой крохи это приличный кусок, хорошо, что спасли. Моя тоже всякую дрянь постоянно хватает, сколько раз она травилась непонятно чем, ужас. Сильно травятся собаки реагентами на улице - тут спасенья нет, собака охотничья, все время что-то нюхает и слизывает, ругай- не ругай, бесполезно...
04 янв 2007, 15:33
бедняжка... пусть поправляется поскорее...
04 янв 2007, 16:16
Ой, бедненькая :-) она ж совсем еще малышка :-) пусть поскорей выздоравливает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 янв 2007, 17:19
Ужас какой!!! Бедная собаченция :((( Пусть поправляется скорей. И следите за ней внимательно, чтоб больше не глотала что ни попадя! У нас так, если что разбилось, сначала собаку изолируем, потом за вениками-пылесосами уже бежим.
04 янв 2007, 18:21
Ой, маленькая ((( Ребят, вы там аккуратнее, она этот кусок видимо за игрушку приняла ((( Пусть выздоравливает быстрее.
05 янв 2007, 13:33
Это вот эта маленькая практически игрушечная собачка?... Жалко крошку. Пусть побыстрее выздоравливает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2007, 20:37
:-((( бедная собачечка, надеюсь все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пузик
04 янв 2007, 20:32
Нюрашечкаааа, чего-то у меня глюк с асей(((( сегодня 27ДЦ А как у тебя дела?
05 янв 2007, 19:17
дела идут! Овуляка на подходе, кажись завтра-послезавтра судя по тестам. Пиши на мыло!!!
05 янв 2007, 01:30
Лемурчик - не разжимаю, как ты там?
05 янв 2007, 16:01
Cпасибо, милая! Ниже написала. Непонятно пока.
05 янв 2007, 01:56
наши фоты :) http://www.eva.ru/albumpage/112421/1.html
05 янв 2007, 09:04
какой хорошенький!!! чудо :) набиться к вам в невесты, что ли :) хотя... у вас наверное и без нас кандидаток уйма :) да и мы вас на год старше :)))
05 янв 2007, 11:58
набивайтесь :) нам невесты нужны :)
05 янв 2007, 13:53
Ну я как всегда вся слюнями изошла... Тарасика обожаю!!!
05 янв 2007, 16:18
Ух ты, какой Тарасюк уже большущий!!! Ничего ж себе детки растут стремительно :)))
05 янв 2007, 16:24
Какой же он хорошенький! Так повзрослел! А фотка там где Тарасик заснул на качелях - вообще загляденье! Такой сладкий!
05 янв 2007, 20:35
Супер фоты :-) с Новым годом вас, растите здоровыми и умными! а красивые вы уже и так ;-)
05 янв 2007, 23:51
Замечательные фотки и замечательный Тарасик!!! Такой уже большой мальчик, и глазки такие "соображалистые" :):) Ань, так здорово наблюдать как они растут, правда, особенно сейчас так все быстро меняется! :)
06 янв 2007, 18:38
ой девченки, спасибо вам всем громадное!!!!
07 янв 2007, 01:27
Анют, такие фотки... А на качельках зайчик сладкий... заснул :))) Такие фоты прям до слёз трогают! Счастья и здоровья вам!
05 янв 2007, 09:45
а у меня сегодня менстры пришлы. впервые после. я прям даже успела забыть как это бывает :) а ведт Те сказал на узм (31го) что похоже на конец второй фазы, да мне почемуто не верилось что так быстро.
05 янв 2007, 12:11
Отлично! Поздравяю, всё налаживается. Когда планировать будете начинать? Как ты вообще, настроение?
05 янв 2007, 13:52
планировать весной-летом наверно. надо посмотреть четам с циклом будет, анализы сдам какие нить, да и здоровье пока хуже чем до - слабость и сонливость постоянно. настроение так себе но я и по жизни меланхолик, так что уже внимания не обращаю - делами нагружаю себя и все. а вообще у меня кажется крыша сьезжает :) - тянет меня в разные стороны - душа хочет ребенка и побыстрее, а мозгами понимаю что рано пока. у меня это раньше конечно началось - когда я бегала по узям врачам и далее по этапу - а душа требовала залезть под одеяло и не подпускать никого. но ято думала что теперь все - ан нет - "раздвоение" продолжается :( или это материнский инстинкт проснулся не знаю.
05 янв 2007, 13:54
О как я тебя понимаю... Это он самы - инстинкт материнский... У меня так уже года три крышу сносит...
05 янв 2007, 16:39
ну раз ты за 3 года с ума не сошла будем надеяться и я не сдвинусь :)
05 янв 2007, 14:16
У меня раздвоение было пока ПДР не прошол =( Ка буд-то одновнеменно в двух паралельных реальностях живу, в одной всё ещё Б а в другой уже нет. Перед ПДРом даже такой глюк поймала - целую мужа и вдруг мне кажеться что между нами мой пузик... А заБ снова в следующий же цикл после того как ПДР прошел. Хотя пытаться начали на следующий цикл после выкидыша.
05 янв 2007, 16:37
ага также 2 реальности :( в одной месячных жду, в другой коляску выбираю :( я уже боюсь что скоро путаться в них начну в этих реальностях.
06 янв 2007, 12:15
Пресекай такие мысли, а то утонешь. Придумай себе заранее какую-нибудь тему отвлечение. Ведь когда надо срочно отвлечься от каких-то мыслей как на грех ничего не приходит в голову. А надо заранее придумать себе темку, которую можно как книжку, в нужный момент достать и заставить себя думать о ней, а не от чтм-то другом. Или другой приём - когда навязчиво тоскливые мысли крутятся заставить себя обратить внимание на какой-то предмет и подробно его рассмотреть, ну там солонка на столе соит - подробненько и очень внимательно рассматриваешь какие купинки соли в ей, сколько дырочек, как дырочки забиты кристаликами, что на донышке и т.п. Пока всё это рассматриваешь мозг занят и не может полоскаться на нежелательную тему.
06 янв 2007, 13:04
угу пытаюсь. ятож не любитель умственного мазохизма. оно само както думается когда я отвелкаюсь от жизни - или вообще во сне - не могу же я не спать правда? :)
06 янв 2007, 13:07
Ага, подланка как раз в этом - мысли не контролируемое дело, оглянуться не успел и уже все мозги себе прополоскал до синивы.
06 янв 2007, 16:58
в такие моменты я про скарлетт о'хару вспоминаю... не думать об этом сегодня, подумать завтра... я это тож делать вроде научилась :) еще при похудении помогает :)
06 янв 2007, 03:29
угу. я все недельки считаю... уже на первое 12-тинедельное узи сходила... шевелений жду... блин, это что - до самого-самого ПДР будет - до июля... я-то надеялась отпустит, когда планировать начну, что это от бездействия...
06 янв 2007, 12:11
Ну считать то я перестала сразу, активное самобичевание не по мне, перестала в июньский топ ходить и запреила себе размышлять на тему "у меня бы сейчас уже было...". Но вот в ощющениях это было до середины июня. Я специально на это время назначила очень крупный и важный проэкт, в котором было задействовано очень много народу, ответственное мероприятие, что бы подготовкой и волнениями, постоянной занятостью и заинтересованнотью в его успехе отвлечся от второй реальности. В принципе помогло. То есть без этого было бы явно хуже.
06 янв 2007, 13:02
я догадалась :) ролевая игра да? а ты наверно организатором была :)
06 янв 2007, 13:11
Да, игрушка =) Была организатором. Только это у нас называется "мастер". У нас давно мастерская группа есть, я в ней глав-мастер, так уж полкчилось =). Уже несколько игр вместе сделали, вот эту собирались делать в июле-августе, но когда ЗБ случались я её передвинула в район своего ПДРа, на июнь. Хорошо что всё это произошло в ноябре и можно было ещё споойно сроки изменить.
06 янв 2007, 16:55
блин, а я не могу :) загрузить себя ЕЩЕ чем-нибудь - это из области фантастики :) у меня и так каждая минута расписана, а забыться наоборот "тупые" занятия помогают... плюс ко всему подруга (одна из лучших, семьями дружим), которая уже давно пытается родить маленького (тестостерон повышен, несколько ЗБ) - вроде уже к 12 неделям подбирается... я за нее переживаю, рада безумно за нее, а - стучит внутри что-то :))) у нее срок на пару недель меньше, чем у меня бы был...
07 янв 2007, 12:01
А у меня в первый выкидыш был такой момент, я лежала в кровати, перед сном, и почуствовала, как будто рожаю (это уже за пару недель после выкидыша) я чувствовала сокращения матки, волны, как бы исходили изнутри и выталкивали что-то. Я подумала, что может, это так душа ребёнкина меня покидает, ведь у него уже было и сердцебиение... Во второй раз такого не было, но не было и сердцебиения. (с транслита)
06 янв 2007, 03:30
хорошо, что цикл восстановился :) а у тебя сколько времени ПОСЛЕ прошло? я жду-жду, а М не приходят пока... второй месяц пошел...
06 янв 2007, 13:08
ща посчитала. 36 дней вроде. в принципе это и есть длина цикла моего примерно - раньше гдето 30-34 в среднем. у тя какой цикл - длинный или нет? ты на узи сходи. я там была 31го дек. и мне сказали что у мня конец 2й фазы. так и оказалось - через 6 дней пришли.
06 янв 2007, 17:00
у меня цикл обычно по 38 дней в среднем, хз - то ли моя особенность, то ли задержки... перед Б 31 день был... в принципе, если я не ошиблась - неделю назад я видела ЯБ. по идее - через неделю должно все начаться... посмотрми.
05 янв 2007, 11:16
ну как справиться с паникой :( сегодня проснулась с четким ощущением, что опять все плохо :( :( скажите мне что-то хорошее или плохое... ну как избавиться от этих страхов... ни на что переключиться не могу :(
05 янв 2007, 11:59
блин :((( у меня так было - просто невозможно переключится :( Посмотри кино какое-нибудь , какое тебе очень нравится, отвлекись
05 янв 2007, 12:14
Никак. Просто понять, что бойся - не бойся ничего это не изменит, как будет так и будет. Смириться и признать, что ничего от тебя не зависит, всё что ты можешь сдеать ты уже сдеала, а дальше уж как сложится.
05 янв 2007, 16:25
ППКС. Всё в руках Божьих. Просто не накручивай себя. Не загадывай, что будет завтра - сегодня ты беременна и точка! Проблемы будем решать по мере поступления. Хотя очень тебя понимаю, как и все тут.
05 янв 2007, 13:57
засни обратно и проснись с ощущением что все хорошо! :) прошлый опыт только мешает - отрекись от него. живи с радостью а не со страхом (эх как бы еще и к себе эти советы применить :))
05 янв 2007, 15:31
нельзя заснуть - я на работе... вроде попустило - буду дальше ждать :)
05 янв 2007, 15:14
Меня биатлон очень хорошо отвлекал от грустных мыслей в начале Б... попробуй, мож тоже что-то найдется для тебя подходящее?
06 янв 2007, 03:33
меня отвлекали занятия типа японских кроссвордов, паззлов, наверное вышивка/вязание из той же серии... когда голова и руки заняты каким-нибудь не требующим большого труда, но занимаяющим все внимание занятием... а забить на страхи... надо бы, да не получится... мы слишком много знаем :) вот и плохо спим :)
06 янв 2007, 15:27
Скажу одно - от этих страхов точно поможет избавиться время. Как придет момент и ты почувствуешь малышастика, его шевеления, станет однозначно легче. А так до того времени придется силой на что-либо отвлекаться. Удачи тебе, все облизательно будет хорошо!
05 янв 2007, 16:04
Была на УЗИ. ПЯ 26 мм, сб. пока не увидели, сказали приходить через неделю на контроль. Эмбриончик не замерили, но выглядело это как горошина внутри небольшой сливы по пропорциям. Я дома нарисовала на бумажке, померила, что-то около 8 мм получается. В принципе всё по срокам, только сб. не видели :((( Надо ещё неделю продержаться до следующего УЗИ. Зато урик выписали в шариках. Мне кажется это лучше, чем дюф.
05 янв 2007, 16:09
не грусти, что сб не увидели, у меня тоже так было на первом узи. все будет хорошо -@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2007, 16:10
смортела размеры эмбриона на цировском сайте и на маме - что-то реально так расходятся. У меня получается сейчас 5 недель от зачатья (акушерские я даже не считаю, у меня О. была на 30-33 ДЦ)
05 янв 2007, 16:14
а по узи сколько недель сказали?
05 янв 2007, 16:34
Да нифига не сказали, сказал только, что ПЯ 26мм, а когда я сказала про позднюю О. 30 ноября - он ответил, что тогда всё по срокам. Я сама посмотрела по таблицам - 7 акушерских получается или 5 от зачатья.
05 янв 2007, 16:50
раз по срокам, то и не надо волноваться... вот потерпи маленько, думай, что к весне твой мась уже толкаться начнет, ты будешь его каждый день чувствовать и будешь спокойная-спокойная :)
05 янв 2007, 16:57
Да я вроде не особо волнуюсь. Нам волноваться вредно ;))) Как же наверное всё же здорово просыпаться каждое утро от пинка в живот :))) Кто бы мог подумать :))) Скорей бы!
05 янв 2007, 16:18
Нормы все индивидуальны, а то что на сайтах пишут весьма усредненно, особенно это норм ХГЧ касается %/ Т.е ориентировочно О у тебя в последних числах ноября была. Архив не открывается, напомни какого числа у тебя эндик 12мм и жт 14мм видели? А то что бс не увидели я не удивлюсь, узисты в мадьярщине слепые как кроты.
05 янв 2007, 16:30
Алин, у меня СМС тебе в ответ не отправился. Хорошо, что ты пришла! Я думаю О. была числа 29-30 ноября, эндометрий 12 и жт 14 - были 6 декабря, а 19 декабря энд.16мм.
05 янв 2007, 17:03
Ну и нормально все, в сроки укладываешься, а на счет остального переживать рано. СБ смотреть лучше на 30 дней задержки а у тебя по моим подсчетам только 20.
05 янв 2007, 16:35
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Верю, что будет хорошо!
05 янв 2007, 16:41
У меня такой вопрос, я пила дюф.10мг по 1 таблетке 2 раза в день. Теперь мне выписали урожестан в шариках 100 мг по 1 шарику 2 раза в день. Что-то я не пойму, получается дозу прогестерона подняли в 10 раз? Хотя когда я спросила врача, он сказал - доза аналогичная, только ур. лучше. Туплю.
05 янв 2007, 17:13
Наташ, мне после ИИ назначали утрик по 2 шарика 2 раза в день (утром и на ночь). А один утром один вечером я сейчас ставлю, чтобы цикл "правильным" держать. Так что ставь 2 по 2 не ошибешься.
05 янв 2007, 17:20
а у тебя шарики какие - 100мг? Они стандартные типа? А я не перепрогестеронюсь случаем :))) А можно на ночь шарики, а утром таблетки урика (тоже 100мг)- в аптеке не было 3-х упаковок шариков и мне одну дали пероральных.
05 янв 2007, 17:25
Ты знаешь, у меня только шарики в оранжевой упаковке по 100 мг, я про существование утрика в таблетках не знала. Я думаю что так как ты гришь как раз удобнее.
05 янв 2007, 17:34
У меня тоже в оранжевой упаковке с волнистой линией и ярко-оранжевым кружочком в серединке. И таблетки в такой-же. Аптекарша сказала - один хрен.
05 янв 2007, 17:38
прикольно... а у нас в таблетках утрика не бывает
05 янв 2007, 17:41
я посмотрела, там не таблетки, а шарики, на упаковке написано - оральные капсулы :))) Как бы не перепутать что куда :)))
06 янв 2007, 04:01
утрожестановые шарики (во всяком случае те, которые у нас продают), можно принимать и орально, и вагинально. дозировки две - щас не помню доз, но - там или 4р в день по 1 шт, или 2р по 1 шт... то есть дозировка разнится в 2 раза - 100 и 200 мг есть капсулы. я ставила 100 мг каждые 6 часов... можно в принципе (если нет возможности) и 2р по 2 штуки, мне врач сказал, что более дробный прием лучше
05 янв 2007, 17:27
а кровушку на прогестерон не сдавала? мне после анализа назначили 2 шарика вставлять один раз в день.
05 янв 2007, 17:38
неа :((( не дал мне, гад, направления. Ни на гормоны, ни на гемостаз. Типа приходи через неделю на контроль - посмотрим. Там такой конвейер! Все вылетают из кабинетов со скоростью звука! Зато на стенах куча фоток -"достижения нашей клиники" - куча детишек, много двойняшек, тройняшки -там ЭКО программы тоже проводят. Очень обнадёживающе действует, мы с мужем нашли даже на себя в детстве похожих :)))
05 янв 2007, 18:57
Прогестерона много не бывает - эта слова цировского врача, так что передоза быть не может, для спокойствия лучше больше, ИМХО. держу не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 янв 2007, 04:05
угу. излишки с мочой выводятся.
06 янв 2007, 18:39
Лемурина - все будет хорошо :)
05 янв 2007, 16:42
все будет хорошо! сб еще рано видеть наверно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2007, 17:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2007, 16:45
Держу кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2007, 18:15
Кулачки! Всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
05 янв 2007, 19:18
Лемурчику кулачки крепкие!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2007, 20:39
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 янв 2007, 23:48
Кулачков тебе тыщу!!! ГОЛОВУ ОТКЛЮЧИ ПОКА И РАССЛАБЬСЯ :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 янв 2007, 00:11
ППКС! Лемурчик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 янв 2007, 15:58
:))) Подскажите, где кнопка on/off на голове?
06 янв 2007, 02:00
все будет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 янв 2007, 04:33
голову точно лучше отключить :) я там MutEmEnet написала - мне помогали японские кроссваорды и паззлы :) а теперь посчитаем :) если О 30 ноября, то зачатие могло пройти и числа 2-3. значит, недели от зачатья можно считать с 4 декабря например - с понедельника, так проще (мне во всяком случае) :))) и 5 января у тебя было 4,5 недели :) 5 - это максимум. в 4 с небольшим недель многие узисты перестраховываются, т.к. СБ можно услышать, а можно и нет, и чтобы зря не тревожить маму и малыша - долго не смотрят, только размеры снимают (по статическому изображению, мне так делали - датчик убирали и меряли). а через 1-2 недели уже приглашают за сердечком :))) самое главное - тебе потвердили то, что ДОЛЖНЫ были по-любому на этом сроке: маточную беременность и наличие эмбриона :))))))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 янв 2007, 04:38
ОФФ: так приятно, когда в это время (4 утра по Москве) кто-то еще в топе есть :):):)
06 янв 2007, 04:43
ну, мы ж антиподы :) еще американочки могут заходить...
06 янв 2007, 04:35
Сначала заводили топ, что какой-то день цикла, а не Б, тогда что? потом переживали за маточная ли Б. Теперь переживаем за СБ. Все нормально! :) Такая уж у вас участь: переживать! Все будет хорошо! :):):) Держи положительные флюиды: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 янв 2007, 04:42
точно :))) потом будем держать кулачки за шевеления, потом за результаты тройного текста потом... да разве ж мы успокоимся?? со снегом тебя :)
06 янв 2007, 05:06
Пасибки! Тебя тоже. Со снегом! Хотела сегодня на работу потопать, ндс хотя бы посчитать. Уже не хочу. Так здорово сидеть дома, под тихую музычку, а за окошком снег идет. Романтика... И вообще, сейчас соберусь и пойду гулять вокруг дома! :)
06 янв 2007, 16:02
Ух ты, снег! А у нас +8. А море замёрзло в этом году? Я помню мы в детстве на Санаторной на коньках катались по морю, кому рассказываю - никто не верит :)))
06 янв 2007, 17:03
я тебе тоже не верю :) море обычно торосами замерзает - лед плохой :)))
06 янв 2007, 17:09
а мы нашли маленькую полянку - более-менее ровную и катались! Не супер конечно, потряхивало немного :)))
07 янв 2007, 05:33
Так, у берега подзамерзло немного. А вообще эта зима у нас незимняя. По морю в этом году на коньках не катаемся. Только по озерам :):):)
05 янв 2007, 22:04
Лемурчик обязательно родит и мы будем свидетелями этой истории. Знаю, о тебе давно,сама из Ваших рядов,просто ник сменила. Очень переживаю за тебя. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@ !
05 янв 2007, 22:46
спасибо тебе :-* А раньше какой ник был ;))) Секрет?
06 янв 2007, 16:49
Я тут в феврале -марте активно "тусовалась" сразу после ЗБ.Ник был ДОК. (шепотом:муж так меня так зарегистрировал,т.к. я когда-то работала врачом). В связи с поломком компика все исчезло. Баллы жалко..-((. Хнн. Вот теперь все заново. А так меня Солнышко знает, я даже в критические минуты в марте ей звонила домой. Она у нас умница.Лемур, ты станешь мамой, мы так в тебя верим.Всем сердцем.Если-ты , то мы тоже на твоем примере.
05 янв 2007, 23:23
Девочки,спасибо за кулачки!!!Моей собачке лучше!!!Сегодня уже разрешили ей есть немного и она уже чуточку игралась с котом.Она идет на поправку,это видно!!!!!Ура!!! Лемурчику дай Бог терперния и пусть надежды оправдаются!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Все будет так,как должно быть.... И всем-всем приветы и удачи:))) А у меня овуляка на 7 января выпадает:)))Может и меня аист полюбит:)????
05 янв 2007, 23:25
И еще ,у меня сб увидели в 6 недель и 3 дня,не раньше.
06 янв 2007, 05:09
Пусть собачка больше так свою хозяйку не пугает! :)
06 янв 2007, 16:03
Здоровья твоей собачке и крепкой аистиной любви!
06 янв 2007, 01:59
Фсем привет! Я сижу щас злая до нельзя! А все из-за попыток подработать-заработать. Короче, взялись мы (я, мой муж и парень-программист, который нам сайт делал) выполнить интернет-магазин для фирмы моего старшего брата. Этот программер сказал: "нет проблем, работы на две недели -- не больше". Эти его "две недели" длятся уже больше двух месяцев! А я, как идиотка, вынуждена постоянно оправдываться, почему мы ставим все новые и новые сроки и не выполняем обещания. Мало того, что это просто непорядочно получается, так еще и личные отношения с близкими людьми могут испортиться, не дай Бог! Сегодня пообещала брату, что в понедельник вечером привезу ему готовый вариант, вечером еле-еле нашла программера (он сейчас, видите ли, очень занят), так эта сволочь еще начала понты кидать и условия ставить о стоимости работы и крупной предоплате. Он не хочет понимать, что если бы заключили какой-то договор, то давно бы уже неустойку платили бы. Он выслушал всю мою гневную тираду по поводу его работы и понедельника, и спокойно сообщил мне, что работы у него еще на несколько недель и что в понедельник он сможет показать (может быть) только демо-версию! Блин, сижу перед компом, а меня просто колотит!!!! Ну как так можно, а? Я ваще на эмоциях мужу сказала, что такого программера надо посылать нах! и близко к себе не подпускать, а уж тем более к бизнесу. Мол, я готова пасть ниц перед братом, взять вину на себя, но не полагаться на этого раздолбая, а заказать техническое обеспечение интернет-магазина на фирме, пусть и на 200 долларов дороже! Муж смотрит на все это более лояльно: с кем не бывает? мало ли, какие проблемы. он нам нужен, где ты другого возьмешь? наш сайт -- это все-таки совместный проект... и т.д. Я-то понимаю, что проект совместный, но, блин, как можно работать с человеком и ему доверять, когда он все время подводит?!
06 янв 2007, 03:40
уууу... хуже нет двух вещей - заказчика, который ставит определенные сроки и фиксированную оплату, а потом вносит туеву хучу изменений... и вторая - сотрудников/аутсорсеров, которые подводят по срокам - забил/запил/забыл.... я сама одно время проекты вела, ух... если еще свою команду худо-бедно набрать можно то заказчики... отдельная песня :)
06 янв 2007, 03:56
да уж вот только тут заказчик сразу строгие сроки не ставил, а просто спрашивал: когда справитесь? ну, я и отвечала, как планировали. Теперь получаюсь крайней :(
06 янв 2007, 04:03
у нас недавно наоборот было - там наоборот, мужа подставили... то есть менеджер заказчику сказал, что его сайт можно сделать (грубо говоря) за неделю и 100 баксов. в результате муж занимается уже наверное третий месяц с ним любовью в особо извращенных формах... а он хороший программист, очень.
06 янв 2007, 12:23
И с той и с другой пробемой можно легко справиться. У меня в прайсе записано, что за такой то вид работы такая то оплата, в стоимость входит то-то и тото. Например по каждой позиции есть пункт, что в стоимость входит 3 варианта дизайна соответствующего ТЗ заказчика и внесение изменений и правок к одному выбранному варианту не более 3 раз. Каждое дополнительное изменения за такуюто сумму. Всё. Никаких проблем небыло с тех пор как этот пункт я вставила в прайс. А с сотрудниками ещё проще, просто не платишь им бабок и выгоняешь нафиг. Всегда можно выкрутится, например взять на эту работу фриленсера побыстрому, что б заказчика не подводить. А то если сотрудикам такое позволять всё, можно складывать лапки и закрывать контору. У Фасольки другая проблема - работник - друг, а заказчик - брат. Перед братом стыдно, друга очень сложно что-нибудь заставить делать. Не зря говорят - не рабтайте с друзьями и родствениками никогда. Хотя не редки и удачные случаи такой работы, но когда случай не удачный это ооочень плохо, по этому лучше даже не начинать, что б не пришлось проверять какой случай твой.
06 янв 2007, 15:13
это точно, что с родственниками и друзьями сложно бизнес-отношения поддерживать. я уже думаю: разрулить бы быстрее эту ситуацию, а дальше буду работать даже с другом только через официальные договора через нотариальную контору. Хочет -- пусть обижается
06 янв 2007, 17:08
ты говоришь все правильно :) только аутсорсера путевого БЫСТРО найти сложно. удостовериться, что работник тебя не подведет в критической ситуации можно только при ее наличии :))) ну и договоры на выполнение программинга и/или дизайна пока далеки от совершенства, лазеек - масса :) к тому же все обожают такую вещь, как ШАРА :)))) естесно, БЕЗ договоров и прайсов :))) я сама уже в этой сфере не работаю, работают муж и друзья...
06 янв 2007, 13:15
да бывают такие люди. яттоже попав однажды в похожую историю зареклась связываться и брать на себ ответсвенность в след раз.
06 янв 2007, 15:14
блин, а как же иначе работать? Думали, что втроем организовываем свой маленький бизнес, каждый делает свой участок работы, все с наваром (все доходы делятся на 3 доли)...
06 янв 2007, 15:24
Напрасно думала. Ты мне выше верно ответила, всё надо документально застолбить. Натариус не обязательно, просто договор составить, подписать. Трёхсторонний, и с мужем тоже - работа это работа. Я не намекаю что муж там чего-то сделает, просто надо разделять личные отношения и рабочие, если с другом договор, то тогда со всеми остальными участникаи тоже.
06 янв 2007, 22:39
да... но так хотелось на первых порах без этого -- при составлении таких договоров много надо государству платить вне зависимости от суммы дохода. Можно остаться в минусе. Но сейчас задумаюсь
07 янв 2007, 11:13
Нафига вообе гос-во приплетать??? Составляешь договор, как он там называется... "товарищеское соглашение" что ли... В котором закрепляете обязанности за каждым из членов рабочей группы, оговариваете общие условия работы и оплату - процент от дохода, что бы суммы не фигурировали. Подписываете и работаете. Государство вообще не при чём. Поговори с юристом, есть масса различных форм договоров и соглашений между гражданами, далеко не во всех из них вообще как-то государство участвует.
07 янв 2007, 11:20
разговаривала по поводу таких договоров с юристами. По нашему законодательству любой договор (абсолютно любой), заключенный индивидуальным предпринимателем (коим я являюсь) приравнивается к принятию на работу на тот срок, на который составлен договор и действуют все налоги и т.д. Короче, геморр :( Кстати, недавно прочитала, что у нас в Беларуси -- самая запутанная система налогооблажения в мире и что для того, чтобы выплатить все налоги, многим фирмам известным надо работать на 250-1500 %.
07 янв 2007, 11:42
Да, я и забыла что ты не в России. Тогда беу свои слова обратно =) У нас вот есть очень много форм договоров, в том числе и такие где гос-во вообще не при чём. А ЧП это вообще песня, практически ни как не регулируется гос-вом.
06 янв 2007, 15:25
с родственниками и друзьями каши не сваришь эт я давно поняла :) люди почему воспринимают такую работу как халяву и повод пофилонить. в этой ситуации я на твоем месте разруливала бы побыстрее наняв другого человека пусть и себе в убыток а на будущее либо четко ставь условия либо ищи других людей, обычных работников :)
06 янв 2007, 22:40
на будущее -- да! а сейчас уже времени нет. так сказать, до понедельника последний шанс этому другу-программеру. нашла уже по объявам других -- делают две недели работу
06 янв 2007, 16:09
Я бы поступила так, как ты думаешь. Открыто поговорила бы с родственником, принесла извинения и обговорила бы новые сроки, заказав проект той фирме. Просто при таком подходе вообще неизвестно , сделает тот чел что-нибудь и когда :((( Он ведёт себя нагло и непорядочно. Лучше отказаться сейчас, а не затягивать до бесконечности. Отрицательный опыт - тоже опыт.
06 янв 2007, 22:41
наверное, ты права. если в понедельник он не предоставит работу (а я очень сомневаюсь, что он ее предоставит), то я так и поступлю :((( Стыдно перед братом -- жуть
06 янв 2007, 13:04
Новости от Любашика:"Люба РОДИЛА! 30 минут назад! Софи родилась с весом 2820 и ростом 53см или 50см(кажется, я забыла ) Мама и доча чувствуют себя отлично. Малышка кушает да спит УРРРА! " Поздравляем мамочку и доченьку!!!! (копирую сообщение Витюши из тестоголиков)
06 янв 2007, 15:14
вау!!!!!!!!!! супер!!!! поздрваляем еще одну мамочку! :)
06 янв 2007, 15:25
Ура!!!!
06 янв 2007, 15:29
Поздравляем маму и дочурку!!! Дай им Бог здоровья и пусть растет детка на радость родителям! P.S. Ура, невесты начинают рождаться!!! :)
06 янв 2007, 15:45
УРА! Поздравляю мамочку с рождением малышки! Счастья, здоровья им!
06 янв 2007, 15:58
СУПЕР! Здоровья-здоровья и еще раз здоровья маме и дочурке!
06 янв 2007, 16:12
Ура!!! Счет открыт! Первый ребятёнок в нашем клубе в этом году! Поздравляю счастливую мамочку и малыша. Здоровья им!
06 янв 2007, 18:21
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья мамочке и доченьке.
06 янв 2007, 18:40
АААААААААА, поздравляю с такой радостью!!!!!!
07 янв 2007, 01:32
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья, счастья, всего-всего маме и доченьке! УРА!!!!!!!!!
07 янв 2007, 13:59
Ура! Поздравляю! Здоровья девочке и маме!
06 янв 2007, 15:38
Девочки милые! Редко очень получается заскакивать в инет, да даже в душ бегом получается. Времени совсем нет, мы вошли в сказочный возраст - колики газики и прочие проблемы с желудком до 3 месяцев. Так что по-быстрому всем привет от нас с Тимуркой, в следующий раз попытаюсь выложить фотографии. У нас полет нормальный, ребенок старше месяца уже. Деть стал очень забавным, маму папу узнает, гулит, глазки строит, вчера начал показывать фички. Очень по всем скучаю, особый привет Тэххи с карапузиками и Маргоше. Как жаль, что мы так далеко и не могу вас увидеть. Но мы обязательно приедем еще в Питер. С наступившим и наступающим вас! Счастья и самого главного в нашей жизни - деток вам всем, поскорее :)
06 янв 2007, 15:44
привет! Растите-растите здоровенькими и крепенькими, сейчас деть-это самое важное, понятно что времени нет.
06 янв 2007, 15:52
Привет! и тебя с праздниками! Коненчо всем понятно, что ребенок для тебя самое гланвое, и что все твое внимание и забота необходимы ему! ты просто заходи иногда к нам и рассказывай о малыше - для нас это предостаточно, знать что у вас все хорошо :-) И конечно же ждем фоток :-) растите большими и здоровенькими!
06 янв 2007, 16:16
И вам с малышом крепкого здоровья!!! Растите большими на радость маме, папе и всем нам!
06 янв 2007, 17:18
И тебе особый привет =))
07 янв 2007, 00:48
Катюня, тоже соскучилась, буду ждать тебя с нетерпением в Питере... надеюсь уже пузатая.. ;) С прошедшими еще раз и с Рождеством :)
06 янв 2007, 16:42
Девочки привет! Это я, Пузик82, к сожалению забыла свой логин и пароль(((( пришлось перерегестрироваться)))
06 янв 2007, 17:09
добро пожаловать :) но желаю долго тут не задержаться... ты была в июлятах или мне изменяет память?
06 янв 2007, 17:16
память не изменяет, у меня была биохимическая Б, яркие полосатые тесты и все закончилось на этом. Видимо похороны и моя болезнь (в больнице лежала с паратензелярным обцессом)повлияли пагубно на Б
06 янв 2007, 17:23
Девочки, а кто-нибудь пойдет в церковь на службу?
06 янв 2007, 17:53
у меня наш храм из окна видно :) все освещено, красиво :) если на балкон выйти - звон слышно будет... у нас уже все заканчивается :)
06 янв 2007, 18:20
у нас церковь то же видно)))) а я хочу 19 января, в крещение, поехать на родник и умыться там, водички набрать...почему то очень хочется верить что она лечебная
06 янв 2007, 23:17
а якак обычно на работе :) но если б не на работе все равно б не пошла в церковь - както не привыкла чтоли...
06 янв 2007, 20:23
Девочки, а у меня вот такой вопрос: в этом году не постились..да уже год как в церкви не были.... а вот сижу и думаю, а есть сегодня можно мясо или нет? или если не постилась то все равно?
06 янв 2007, 22:42
ИМХО, мне кажется, что уже все равно
07 янв 2007, 00:49
Милые мои, поздравляю всех с Рождеством Христовым. К сожалению до церкви не дошла, завтра пойду помолюсь за нас за всех... И дай боже нам терпения и маленького чуда
07 янв 2007, 01:22
спасибо! Поздравляю всех вас девочки с Рождеством! дай Бог нам всем исполнения самого заветного желания в этом году, и терпения.
07 янв 2007, 01:37
Девочки Поздравляю. Пусть Господь всем пошлет деток!
07 янв 2007, 01:24
И я всех поздравляю! Сейчас 0.09 у нас, я вам желаю исполнения заветной мечты и спасибо за поддержку!Спасибо за поздравления!
07 янв 2007, 02:29
Я тоже всех православных с Рождеством поздравляю!! :) раньше не могла - работа горит у нас тут :) всем исполнения желаний - Рождения! :)
07 янв 2007, 03:46
Поздравляю всех с Рождеством! Говорят надо загадать желание на ночь, и оно обязательно сбудется! Иду спать, обязательно загадаю желание за всех нас! Верю, что оно исполнится!
07 янв 2007, 05:43
А мне сегодня приснился такой слааадкий малыш! Я проснулась с ощущениями, что еще держу его. Даже сначала не поняла, что это был сон. И проснулась с таким хорошим настроением! Правда, в 12-ом часу... С рождеством всех! :) Пусть заветное желание исполнится!
07 янв 2007, 11:43
А мне такой сон приснился, то ж хорошее настроение было, то ж сюда делится с девочками приходила этим приятным сном. А через несколько недель я заБ =) И во сне у меня тоже двойня была, как потом и на яву оказалось =)
07 янв 2007, 13:26
Если честно, у меня полная уверенность, что у нас получится в первом же цикле, после отмены Ярины. Все хорошо, врач дал добро и я верю, что сейчас все получится сразу! Потому что тогда лялечка родится прям к моему ДР. Но иногда закрадывается мысль, что может ведь и не получится. Но я эту мысль прячу глубоко и далеко и даже не представляю что будет, если не получится...
07 янв 2007, 13:34
Лучше не настраиваться ни на что вообще. Но это получается только у опытных дзен-буддистов =))) Когда ОК отменяешь?
07 янв 2007, 16:47
В том то и дело, я не настраиваюсь. Я спокойная, как удав и уверенная! ОК допиваю последние таблетки (еще 6 штук...). В общем, через 10 дней монстры и вперед! :) Хотя это я сейчас думаю, уверенность какая-то. А завтра наступает рабочий будень, некогда станет. Да еще и сессия на носу. Но у меня с другой стороны: билеты надо придумывать, тесты...
07 янв 2007, 17:16
Ну тогда ААААПЧХИИИ! на тебя =)
08 янв 2007, 02:43
Спасибо! Поймала, спрятала. :)
07 янв 2007, 14:10
кстати - ты где наблюдаешься? у кого?
07 янв 2007, 16:35
Я в Святой Марии, на Кирова (чаще просто Эко называют). Сначала у Галициной была. Не очень то я в восторге. Беременность вела у Станкевич. Скорей бы к ней обратно! :) После ЗБ меня под опеку взял Беликов. Ему я доверяю ну не сто... но на 99,9%
08 янв 2007, 10:41
ну, про беликова комментарии излишни :)
07 янв 2007, 13:17
Поздравляю всех с Рождеством! Пусть исполнится наше самое заветное желание!
07 янв 2007, 14:01
Всех с Рождеством! Храни вас Господь!!!
07 янв 2007, 16:08
С Рождеством, девочки! Пусть всё, загаданное в эту волшебную ночь, непременно сбудется!
07 янв 2007, 16:34
Тук-тук-тук, можно к Вам?
07 янв 2007, 17:06
что-то случилось? Заходи, располагайся, у нас весело и незаметно пролетит время до беременности и встречи с малышом :))) Да и всегда помогут и поддержат.
07 янв 2007, 17:10
случилось давно...уже 2 года прошло с тех пор, как была ЗБ... с тех пор никак не получается заБ :-(
07 янв 2007, 18:15
Ну, заходи, только не на долго ;)
07 янв 2007, 18:37
договорились:-)
07 янв 2007, 17:04
Тэххи, у меня к тебе вопрос по ролевым играм. Не подскажешь, где можно в сети что-нибудь почитать по истории РИ, основным направлениям, спецтерминологии. Может какие-то ссылочки на сайты, у тебя тоже вроде сайт есть, да? Мне для книжки.
07 янв 2007, 17:19
Ммм... затрудняюсь ответить, сама никогда не интересновалась РИ именно с этой точки зрения. У меня сайт есть, но он, как и все сайты, которые я знаю, для самих ролевиков, а не для цивилов. Там нет ни обзоров по направлениям, ни факов, ни словариков зля туристов. Там инфа по конкретным играм, правила, фотки...
07 янв 2007, 17:22
да уж не тупей других - разберусь как-нить :))) Дай ссылочку-то! Не жадничай! Все мы знаешь ли в чём-то профи, а в чём-то "цивилы", не снобись! :)))
07 янв 2007, 17:26
Дык в паспорте висит, бери, мне не жалко =))) Дело не в тупости, а в том, что на моём сайте нет той инфы которую ты спросила, там только правила к играм, которые конкретно наша МГ делала.
07 янв 2007, 17:24
Вот тут ссылки есть, возможно какую-то подходящую инфу найдёшь http://blin.com.ru/ всё таки на конвентах теоритические вопросы обсуждают. Вот тут может быть что-нибудь http://community.livejournal.com/rpg_questions/?skip=20 здесь конспекты некоторых докладов сама я правда не читала, я не еоретик, я практик. Вот тут можешь вопрос задать, сожет дадут ссылки http://community.livejournal.com/ru_lrpg/ только учти, ролевики обяыно не любят журналистов и писателей из числа цивилов, так что могут и не ответить, особенно если не скажешь про что книжка =)
07 янв 2007, 17:29
А вот это я писала для разных журналов. Цитировать только с авторским правом, это всё таки моя работа =) Это не законченная версия, конечный вариант у меня не сохранился помоему. Туристический словарь-разговорник для поездок по стране РИ Ролевая игра (или РИ) – на самом деле этот жанр весьма обширен и включает в себя несколько классов и типов ролевых игр, однако среди ролевиков словосочетанием РИ принято называть только ролевые игры живого действия. Для прочих ролевых игр есть другие названия – денжены (или настолки), компьютерные RPG. Причём, если денжены признаются ролевиками как часть ролевой жизни, то компьютерные RPG нет. Разумеется, многие ролевики играют в компьютерные RPG, однако это не является частью субкультуры. Люди, увлекающиеся компьютерными RPG называются «геймеры», от англ. Game, и принадлежат к иной субкультуре. РИ делятся на несколько видов, по месту действия – полёвка, кабинетка, городская игра. Денжен (или Настолка) – настольная ролевая игра, принцип действия которой основан на воображении участников, на правилах и дайсах, и на мастерстве денжен-мастера. Существуют Д. промышленно-массового изготовления, такие как AD&D, GURPS и др. Однако многие дээмы водят денжены по собственным правилам. Денжен-мастер (Дээм) – человек водящий игроков в денжен. Знает все правила данного денжена, придумывает задачи для игроков и следит за адекватностью их игры. Дайс – от англ. игральный кубик. Может быть 4-, 6-, 12-, 20 -гранным полигоном, с различным количеством значений на гранях. Используется преимущественно в денженах, для решения спорных ситуаций, однако может иметь применение в РИ. ДК (или Декашка) – денжен-карта, лист бумаги, на котором записаны все характеристики и особенности персонажа денжена, отыгрываемого игроком. Для каждого денжена нужна своя ДК Так же словом ДК нередко называют паспорт игрока на РИ. Полёвка (или Полевая РИ) – РИ, место действия которой открытая ненаселённая местность, чаще всего пригородный лес, подальше от посёлков, дач и туристов. Основной вид РИ. Проходят преимущественно в тёплое время года. Продолжительность П. в основном более суток. Кабинетка – РИ, место действия которой закрытое помещение. Чаще всего для проведения К. мастерами арендуется, целиком или частично, какое либо ДК, школа, клуб и т.п. Проходят преимущественно в холодное время года. Продолжительность К. менее суток, от 4 до 12 часов. Городская игра – РИ, место действия которой населённый пункт, город. Проходят в любое время года. Продолжительность от одного целого дня непрерывной игры, до недели игры с перерывами на работу-учёбу-сон. Ролевик – человек увлекающийся ролевыми играми живого действия. Человек, играющий только в денжены, а тем паче, только в компьютерные игры, ролевиком не является. Мастер – ролевик, организующий РИ. один и тот же человек на разных играх может выступать мастером и игроком. Игрок – ролевик играющий в ролевую игру. Реконструктор – человек занимающийся реконструкцией того или иного исторического периода. Более всего распространена военная реконструкция, т.е. реконструкция вооружения, доспеха, методов и приёмов ведения боя, этики и эстетики выбранного периода. Может не быть ролевиком. Файтер – от англ. ролевик специализирующийся на совершенствовании собственных боевых навыков, играющий на игре воина. Одиночные Ф. Встречаются редко, зачастую они объединяются в команды. Толкиенист – человек изучающий творчество и научные работы многоуважаемого профессора Дж. Р. Р. Толкиена, увлечённый его трудами, фанат. Среди Т. есть люди не интересующиеся РИ вовсе или люди участвующие только в РИ по мотивам книг Толкиена. В России (как в прочим и за рубежом, но много ранее) РИ живого действия начались именно с игр по книгам Толкиена, однако на данный момент этот жанр досуга имеет настолько широкое распространение, а Т. настолько обособились от основной массы ролевиков, что приравнивать ролевиков к Т. более чем не правильно. Частенько при упоминании словосочетания «ролевые игры» в не просвещенных кругах, слышишь в ответ – «Я знаю, это толкиенисты!» Грубая ошибка. К тому же, сказав такое, неопытный турист в нашей стране рискует обидеть кого-нибудь из аборигенов. Т. на данный момент, лишь малая часть ролевого сообщества и среди них есть настолько фанатичные люди, что они своими неадекватыми дивными действиями бросают тень на всех поклонников Толкиена в целом. Дивный (или Дивнюк) – изначально Д. у Толкиена – прилагательное относящееся к эльфу. Позднее, в среде РИ, слово приобрело значение существительного. Обозначает человека мечтательно-инфантильного, изнеженного, к жизни не приспособленного, с не очевидными понятиями и ценностями, смещёнными в область романтических представлений. Ругательное, снисходительное слово. Цивил – от слова цивилизованный. Обще-субкультурный термин, изначально введён в обращение хиппи. Означает человека, не принадлежащего ни одной субкультуре и не проявляющей к ним интерес. Зачастую используется представителями субкультур в снисходительно покровительственной форме. Клуб – в рамках субкультуры - открытое сообщество единомышленников с собственным названием, с постоянным местом встреч, занимающееся созданием игр и игрой в эти игры, обучением неофитов и заинтересованное в некотором притоке оных. Имеют разделение на малую группу ведущих/руководителей и большую группу "абитуриентов" Дело имеют в основном со школьниками и студентами - вводят их в субкультуру. Команда - в рамках субкультуры - открытое сообщество файтеров с собственным названием, занимающееся подготовкой командного боевого взаимодействия, обучению и совместным тренировкам, зачастую с четко выраженной субординацией, командной символикой, уставом или кодексом. Занитересовано в ограниченном привлечении новых членов. Творческая группа (или ТГ) - закрытое, т.е. не занимающееся активным привлечением новых членов сообщество с собственным названием, занимающееся игрой, постановкой трюков, театральных сценок, изучением и демонстрацией исторических танцев, участием или организацией ролевых, и не только ролевых, культурных мероприятий, реже самих игр. Мастерская группа (или МГ) - закрытое и весьма малочисленное, обычно не более 5-6 человек, сообщество людей с собственным названием, зачастую близких друзей, занимающихся в рамках этого сообщества только созданием собственных ролевых игр. Мастерская Команда – группа мастеров, работающая над созданием одной игры. Это может быть как одна МГ, так и компания отдельных мастеров или совместная работа нескольких МГ. Внутри М.К. существует логичное разделение обязанностей. Вот некоторые типичные «должности»: Главмастер: главный человек в М.К., а так же главное ответственное лицо перед игроками. Обеспечивает координацию работы всей М.К. Обычно ему же принадлежит основная идея игры. Есть в любой М.К. Мастер по боёвке/экономике/медецине/и т.п.: мастер отвечающий на игре за соответствующий раздел правил и сферу деятельности с ними связанную. Количество таких мастеров выбирается каждой М.К. в соответствии с игровой необходимостью. Региональщик (или Региональный Мастер): мастер отвечающий за определённую локацию, регион. Может быть не членом М.К. и не участвовать в создании игры, а быть одним из игроков, которому мастера, помимо роли, доверят организацию работы локации непосредственно на игре и предоставят некоторые полномочия для решения сложных ситуаций. Тех-мастерский персонаж (или полу-мастерский персонаж, или игротех): игрок, ограниченный в свободе действий мастерской необходимостью и, вследствие этого, вынужден совершать не те действия которые ему бы может быть хотелось, а те которые необходимы по мнению мастеров в целях ведения игры. Так же как и региональщик, может не входить непосредственно в состав М.К. Игровой – прилагательное характеризующее действие или объект, как непосредственно относящееся к процессу ролевой игры. Пожизнёвый – прилагательное, характеризующие действие или объект как не относящиеся к РИ. Например пожизнёвый паспорт – паспорт РФ, пожизнёвый разговор – разговор людей, а не персонажей РИ. Негировуха – во время проведения игры действия и разговоры не соответствующие ролям и персонажам, пожизнёвые действия, нарушение правил. Отыгрыш – процесс ролевой игры, осуществляемый конкретным игроком. Заявка – изъявление ролевиком желания принять участие в игре, в установленной мастерами форме. Обычно форма заявки оговаривается в правилах к каждой конкретной игре. Обычно это устная З. сделанная мастеру лично или письменная З., в которой мастера могут попросить игроков указать те или иные свои данные. Паспорт игрока – лист бумаги, на котором записаны все данные и особенности персонажа РИ, отыгрываемого игроком. Для каждой игры нужен свой ПИ. Встречаются игры в которых мастера считают введение ПИ необязательным или даже вредным для игровой стилистики. Разными мастерами этот предмет называется по разному, очень часто можно встретить название декашка. Однако, если вы употребите предложенное нами словосочетание любой ролевик поймёт вас правильно. Сертификат – бумага удостоверяющая, что её предъявитель, на основании правил данной конкретной игры и с позволения мастеров, имеет право совершить заявленные им действия и то, что эти действия будут иметь заявленные им последствия. Используется для отыгрыша тех действий, результат которых не очевиден, например, для магических воздействий, игровых отравлений, спец-свойств представителей разных игровых расс и т.п. Квента – от англ. Предыстория событий произошедших с персонажем игрока до начала игры. В зависимости от правил и особенностей конкретной игры, может быть выдана мастером или написана игроком самостоятельно. Квест – от англ. Задача, которую игрок должен постараться реализовать в течение игры. Полигон – место проведение полёвки. Локация – на полевых РИ участок полигона отведённый для моделирования того или иного региона. Может состоять из одной или нескольких стоянок. Зачастую имеет игровые сооружения или модели таких сооружений. Стоянка – на полевых РИ место расположения палаток и всего к ним прилагающегося. Может быть как игровой, т.е. находиться в локации и быть непосредственным местом проведения игровых событий, так и не игровой – где игра не ведётся или даже запрещена. Строяк – процесс постройки игровых сооружений или моделей таких сооружений. Происходит строго до игры. Мертвятник – на полевых РИ локация, отведённая под игру или распределение на новые роли игроков, чьи персонажи погибли. М. Может и не быть на игре. Чип – небольшоё ярлычок, крепящийся к игровому оружию. Выдаётся мастером по боёвке, или любым другим мастером, уполномоченным это сделать, после того как оружие будет досмотрено, проверено и признано соответствующим правилом данной РИ. Это оч старая статья, ссылки которые в ней даны уже неверно дохлые... Что такое ролевые игры? Есть люди, которые придумывают правила и есть люди, которые по этим правилам играют. Это вовсе не компьютерная игра, как кто-то мог подумать и не настольная (хотя именно с этого всё и начиналось примерно в 19 веке). Это больше похоже на театр, только в этом театре зрители и актёры – одни и те же люди. Представьте. Родина в опасности, бушует война, Танатос/Сет/Тиамат/Хель (нужное подчеркнуть), собирает свою кровавую жатву, а вы вынимаете меч/магический жезл/каменный топор из руки поверженного короля и ведёте воинов к славной победе/позорному поражению… Или так: Родина в опасности, бушует война, Танатос/Сет/Тиамат/Хель (нужное подчеркнуть) собирает свою кровавую жатву, а вы пробираясь тайком в стан врага подсыпаете им в овсянку пургена… А можно и так: Родина в опасности, бушует война, и так далее и тому подобное, но вас совершенно не прельщает возможность погибнуть во славу отечества, поэтому вы воруете, торгуете, колдуете, соблазняете… в общем реализуете «сбычу мечт». Вы можете быть кем угодно в приделах Мастерского мироздания (а иногда и за ними). В этом-то и заключается суть ролевой игры, вся её привлекательность. Ты не можешь сыграть кого-то ещё, но ты можешь сыграть другого себя. У большинства из нас есть черты характера, которые мы не можем себе позволить. Иногда хочется быть молчаливым и гордым, даже надменным, иногда безрассудным и фривольным, иногда, корыстным и подлым, или наоборот всего себя отдать на благо общества. Но желание иметь хорошие отношения в коллективе, крепкую семью, успешно сдать сессию, получить хорошую работу и умереть глубоким стариком в окружении скорбящих правнуков гораздо сильнее. Ролевая игра даёт возможность сместить приоритеты, выдвинуть на первый план те черты характера, которым в обыденной жизни отводятся последние роли, и на время стать таким, каким ты мог бы быть если… Но давайте оставим философию и обратимся к механике процесса. Как же это всё происходит? Игровой сезон начинается в мае и заканчивается в сентябре, по погодным условиям. В это время каждые выходные в том или ином месте проходит какая-нибудь игра (а в июле-августе даже несколько игр). Обычно в качестве места (по-нашему – полигона) выбирается какой-нибудь пригород, подальше от «цивилов». Под Питером есть несколько обжитых нами полигонов, там возведены участки крепостных стен, обустроены стоянки. Одним из самых известных является Заходское. На полигонные игры (есть ещё кабинетные, но это отдельный разговор) выезжает от ста человек до трёх тысяч, много из других городов. Обычно игра длится с вечера пятницы по вечер воскресенья. В это время по игре может пройти несколько лет и свершится масса «исторических» событий. Но начинается всё задолго до того, ещё в начале зимы, когда несколько человек именуемых Мастерами собираются вместе и решают: «А не сделать ли нам игрушку…». И хотя в основу чаще всего ложится книга или фильм (а иногда и компьютерные игры, например, в этом году будет уже четвертый «ВарКрафт»), работы у Мастеров очень много. Ведь нужно создать мир, которого не существует, так, чтобы игроки поверили в него, а самое главное – смогли в нём жить. Этот мир должен работать, всё в нём должно быть согласовано. Предположим, мы делаем игру по «Ведьмаку» Сапковского. Вы не читали? А это не важно, я делала игу по «Рунному посоху» Муркока, прочитав 58 страниц (из трёх сот с лишним) и мне это не разу не помешало и, что главное, моим игрокам – тоже. В книге описан великолепный мир и захватывающие приключения героев, но… Какая у них религия, как работает магия, откуда берутся деньги (для вас это тоже важный вопрос, но в мастерском понимании он приобретает совершенно иной смысл)? Отвечая на эти и другие вопросы, мы не должны забывать, что всё это будет отыгрываться в течение двух суток людьми в лесу. И в реалиях нашего мира не возможно кидаться фаэр-болами, поэтому либо придётся отказаться от магии вообще, либо придумать такую, где маги не могут демонстрировать никаких чудес. Тогда что они могут? Вот это и надо придумать. Наука тоже сложный вопрос – нельзя требовать, что б игроки в действительности изобретали новые механизмы. Разные расы – гномы, эльфы, драконы, призраки – должны как-то внешне отличатся, что бы встречая путника, ты мог сразу сказать – перед тобой страшный тролль, а не прекрасная фея. Многими вещами приходится поступаться. Например, слугами короля и дворцовой стражей. Вы согласитесь шить себе костюм и ехать в лес, чтобы двое суток молча стоять возле трона в почётном карауле? У каждого игрока должна быть своя квента и квест (история и задача) на игру, и придумать их тоже дело мастера. А ещё нужно все эти правила написать подоходчивее, всех игроков поймать вручить каждому экземпляр и устно пересказать, так как читать они всё равно ничего не будут, потому что лень. На самом деле у Мастеров очень много забот и волнений, в основном из-за своей репутации в ролевом обществе, но это, опять таки, тема отдельного разговора. Игроки тоже не сидят сложа руки. Они шьют костюмы, файтера (воины) куют доспехи, оружие и тренируются. С шитьём всё очевидно. Узнать что «в моде» на данной игре, купить материал и вперёд. На самом деле с доспехами тоже не так уж сложно. Плести кольчугу легче, чем вязать на спицах, а технология изготовления шлемов и лат выверена годами. Если не хочешь заморачиваться сам можно заказать у мастеров. То же и с оружием. Отличный композитный скифский лук обойдётся примерно в 150 долларов, но можно и попроще – прямой саксонский за 30. Мечи идут от 20 до 200 долларов. Доспехи делают настоящие, луки тоже, но стрелы к ним гуманизированные – наконечник из поролона. Мечи деревянные или текстолитовые, были и стальные, но в последние годы на большинство игр они не допускаются – слишком опасно. Но если ты это всё на себя нацепил, то отвечаешь головой. Вот по этому файтера собираются в боевые команды и тренируются каждую неделю весь год. В Питере есть несколько известных боевых команд: Угорт, Белые вороны, стрелки Ааза. Есть и, неизбежные для такого большого сообщества как ролевое, аутсайдеры – команда Моргиль. Их никто не любит, никто не хочет с ними играть, но они большие, сильные и наглые, поэтому приходится с ними считаться. Кроме шитья и доспехов игрокам иногда приходиться учить некоторые вещи, необходимые по роли. Так на играх по историческим событиям игроки должны знать хотя бы географическое и политическое положение своей страны. Есть ещё такая непременная штука как оргвзнос. Обычно он составляет 100-150 рублей с носа. На что он тратится? На то, чтоб всё красиво было. На искусственные цветы, маскарадные маски, на распечатку королевских указов и денег (а в последнее время чеканят настоящие железные монеты), да и в трактирах на полигоне кормят нормальной едой, а не куличиками из песка. И вот когда всё готово в назначенный день и час все эти не нормальные разодетые, раскрашенные и вооруженные люди загружаются по электричкам и отправляются на место событий. Сам процесс игры описать достаточно сложно, потому что все игры разные. Обычно есть какая-то общая завязка – война, праздник, выборы нового правителя и на её фоне каждый игрок воплощает свои планы. Это игра не на выигрыш, а «на процесс». Да, одна страна к концу игры захватит другую, но вот яркий пример: «Сильмарилион-Экстрим 2002» игра по Толкиену. Самыми довольными с неё уехали эльфы, которые почти всю игру провели в орочьей тюрьме. Потому что ребята, которые играли орков настолько живо и оригинально всё придумали, что действительно создавалось впечатление пребывания в застенках. Чего только стоит идея кормить узников холодной овсянкой покрашенной в зелёный пищевым красителем. К нашей вящей радости мы вместе и по отдельности вызываем шок у «цивилов». Однажды некий молодой человек поздно вечером возвращался с игры Большой рюкзак, меч и кольчуга под курткой. В подворотне его поджидал малолетка-грабитель с ножичком. Когда этот несчастный попытался пырнуть ролевика под рёбра нож прошел сквозь куртку, свитер и упёрся в кольчугу. Ролевик отпрыгнул и отрепетированным движением достал меч из ножен. Но драться не пришлось – неудачливый грабитель выронил нож и упал на колени со словами «Прости меня, Дункан Маклаут». Общественность, телевидение и пресса, когда обращают внимание на нас делают это со снисходительными нотками, мол бедные неуверенные в себе подростки убегают от реального мира в мир фантазий. Может для неуверенных в себе подростков ролевые игры действительно способ спрятаться, но их среди ролевиков очень мало. В основном это люди 18 - 25 лет, которые учатся, работают, у многих свои семьи и дети. Ролевые игры это просто увлечение, не хуже других, а по-моему даже получше многих и уж точно лучше чем вовсе ничем не увлекаться. Кстати, по данным социологического исследования из всех молодёжных группировок именно в ролевой большее количество браков и самое меньшее количество абортов. Потому что наши идеалы в книгах и балладах, где герои смелые, верные и надёжные друзья. И таких персонажей мы играем, и так мы стараемся жить. P.S. Как нас найти? Кто-то посоветует вам метро «Чёрная речка», но вы не слушайте этих советчиков. Там собираются гопники от ролевых игр. Лучше всего через знакомых. Кстати, Политех в конце девяностых был настоящим рассадником ролевиков, целое поколение известных в нашей среде личностей имеет политеховский диплом. Но сейчас здесь мало представителей нашей братии, в ИМОП’е я вообще никого кроме себя не знаю. В сети есть несколько приличных сайтов. www.manor.ru «Питерский портал ролевых игр» его модератор, Василиск, хороший парень и люди туда заходят не плохие, так что никто не будет над вами смеяться в форуме за глупые вопросы. На сайте игры «Оттон Великий» (http://otton.manor.ru), намеченной на конец июня, можно увидеть правила, списки ролей и многое другое, здесь же можно заявиться на какую либо роль. Фотографии с игр можно посмотреть здесь: www.zabzamok.narod.ru, http://www.lrpg.ru. Самый большой сайт по всем видам ролевых игр: настольным, денженам, кабинеткам и конечно полевым играм – http://www.rolemancer.ru. Сайт студии «Фангорн Видео» http://www.mi.ru/~fvideo/, здесь можно увидеть видеоролики с игр.
07 янв 2007, 17:40
Пасибки, скопировала, буду изучать. У меня по сюжету идёт небольшое упоминание о РИ, не хочется откровенных ляпов - меня саму такие ляпы конкретно бесят. Я потом, когда пропишу этот кусок, можно пришлю тебе посмотреть? Но у меня пока всё на огрызках и клочках - я в компьютере не умею - как сядешь за клаву - мысль стопорится.
07 янв 2007, 17:44
Да, я тоже такие ляпы ужастно не люблю, думаю что они от халатности автора, так что с удавольствием помогу, присылай свой кусок когда сделаешь =)
07 янв 2007, 17:42
Будут вопросы - спрашивай =)
07 янв 2007, 17:56
С Рождеством Всех!!!!!!!!!!!!!Я впервые была на службе на Рождество.Все хорошо,только стоять тяжело и душно,в конце было Причастие....:)А еще у меня сегодня овуляка,милые,подержите кулачки...Я так мечтаю о малыше,с замиранием сердца,сегодня все решится......ПОДДЕРЖИТЕ!!!! Пы Сы. Собача уже бегает,быстро пошла на поправку,швы снимать 15 января....
07 янв 2007, 18:08
Пусть эта О. будет плодоносной... Пусть случится рождественское чудо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 янв 2007, 18:25
Овуляция на Рождество-однозначно все должно получится! @@@@@@@@@!!!
07 янв 2007, 19:09
А у мня вчера была, как думаешь - поможет???
07 янв 2007, 19:11
у меня тоже точняк к ночи с 6 на 7 была:) Посмотрим....:)Нас целая компания.
07 янв 2007, 19:33
УРААА! Я не одна! Давайте держаться вместе!!! Благослави Господи нас всех,чтобы в светлый праздник Рождества забеременнеть и родить осенью чудесных малышей:))))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 янв 2007, 19:37
Я думаю ,если верить в чудо,оно случится.Это очень хороший праздник,а главное,что кончился пост. Меня саму зачали в это время и мужа моего:) Он родился 29 сентября,а 4 октября.Если сейчас забеременнеть ,то Пдр будет 29 сентября:)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 янв 2007, 19:39
Кстати ,сам праздник с 6 на 7:))Так что овуляка вовремя:)))
07 янв 2007, 19:52
ну это я предполагаю..что с 6на 7...БТ и тест в паспорте на О, кто разбирается скажите, а?
07 янв 2007, 19:59
По тестам должна быть в промежуток 10-12 дц.А по бт,мое мнение,что одназначно была с 6 на 7января.
07 янв 2007, 20:50
Ну и отлично, ждать значицца, будем вместе:)!
07 янв 2007, 21:08
И дождемся;)))))
07 янв 2007, 22:02
А у меня точно вчера была - сегодня вон уже и тест совсем чуток полосатит :)
07 янв 2007, 19:53
Держимся вместе:)Даже если хоть у одной из нас получится- все равно радостно:)
07 янв 2007, 20:02
;) А можно помечтать? Представляете,сразу втроем заберем?Вот это чудо!!!Да еще и в праздник!Я зажала все кулачки,даже но ногах:))))))))))))) ОФФ.Забавный кот,вот это ушки!!!
07 янв 2007, 20:51
Ага, кот у нас вроде бы как керл американский:) Только ухи не загнулись назад и теперь он у нас как коровка с рожками, забавный:)А у тебя британец тот что на фотке?или оба ?А песа...прелесть.Мы вот никак не решимся пока на другую собаку.Но может к лету:)
07 янв 2007, 21:04
У меня британка Анфиса(голубая),ей 3 года. Соня(рыжая) курильский боб тейл,погибла год назад. Недавно я купила йорка по кличке Ежевичка и не жалею!!!Это такая любвиабильная собака! А еще я купила белого британца окрас шиншилла с голубыми глазами.Очень красивый мальчик.Назвала его Феликс.Тепер он с собачкой устраивает такую игру...Просто банда!!!Единственное,что сейчас ежевичка еще болеет...
07 янв 2007, 21:15
а что с Ежевичкой? :( Весело у тебя, правда целая банда.А мы хотим опять американца,только другой окрас возьмем.
07 янв 2007, 22:13
А мне нравится еще порода египетксий мау и абиссинская.Ежевика съела осколок от кружки 2 на 1,5 см. ее оперировали
Новй топ
07 янв 2007, 22:09
Перебираемся http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25382092
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)