======наша бодрость-7======

03 янв 2007, 12:46
всем привет в новом топе! Ещё раз поздравляю всех с Новым Годом, уже наступившим!! Всем удачи, здоровья, любви и свершения самых заветных желаний!! Кто в сети, выходите на сеанс!! Уж не знаю, какой он ьудет бодрый, но приятный в общении, однозначно!
03 янв 2007, 23:53
Всем респект!!! Кто как отметил??? Мы вдвоем - мне пондравилось. Правда продукты до сих пор не доели - а завтра уже надо на ДР готовить.. Монстры меня настигли после НГ - и на том спасибо. ;););););) Пошла дальше марафетиться ;);););)
04 янв 2007, 11:24
прЫвЭтище, именинница!!!! Поздравляю тебя с днём рождения!!!!! Желаю тебе здоровья наикрепчайшего, любви безмерной, удачи во всех твоих начинаниях и СБЫЧИ мечт!!!! Пусть этот год для тебя принесёт только положительные сюрпризы и будет щедрым в финансовом смысле! А также - постоянной гармонии тебе физической, душевной и психической! УРРРААААААААА!!!!!!!!! целую крепко много раз! Мы на новый год были вдвоём, но я говорила уже, что новый год мы только вдвоём отмечаем, как говорит Натуля, - в трусах и шляпе. Правда, мы были в пижамах и без шляп, но это мелочи... Еды тоже вагон остался: утки ещё половина (кста, вкуснющая!!!!!), буженины кусок и холодца три судка. Первым делом изничтожили салаты, а теперь принялись за мясо.
09 янв 2007, 14:16
Спасибо за поздравления!!!
04 янв 2007, 11:42
Привет! И мы вдвоем, и нам понравилось. Сегодня доели последнее. Пельмени не скажу чтобы удались-удались, но для первого раза очень даже :))) Свеженькие новогодние чихи кому? налетай! ААПХЧИИИИИИИИ!!!
04 янв 2007, 12:16
кхе, кхе... Ленусь, СВЕЖИЕ чихи, это в аккурат 1-го числа, а сегодня уже 4-е!!! Это я вредничаю так. Спасыб тебе большой! Тебе здоровья удвоенного и крепкого!
04 янв 2007, 11:40
Альбина, поздравляю с днем рождения! Пусть все у тебя будет хорошо, желания сбываются, счастья тебе и любви! Изо всех сил заразное-презаразное АААПХЧИИИ на тебя!!!
09 янв 2007, 14:19
СПАСИБОЧКИ!!! А вашему пузейшеству здоровья и везения!!! ;);););)
08 янв 2007, 10:32
кхе, кхе... я тут целую оправдательную речь сочинила, что так долго не была в виртуальной семье - прям, извелась вся: Ленку вовремя не позздравила, а тут... разброд и шатание как обычно! Во первых строках своего письма сердечно поздравляю Ленусю с наступившим очередным днём рождения!!!! Здоровья крепкого-крепкого, удачи во всём задуманном, любви большой и всеобъемлющей, счастья семейного и чисто-женского!!! Ленка, третий день пью за твой праздник; целую крепко, Инна. Во вторых строках своего письма - ничего писать не буду для вас, прогульщицы и лентяйки!!
08 янв 2007, 15:55
Иннусь, спасибо, только я все-равно не всех обиделась - забыли про меня!!! Ладно, шутю. ДР прошел суперски!
09 янв 2007, 10:03
Ленка, тут надо восстановить справедливость: компы (а, соответственно, доступ в любой день) дома есть у Альбины, Наташки и тебя самолично. 6 января приходился на субботу (взагали нерабочий день). Поэтому самые сонные мухи, которые без зазрения совести тебя не поздравили вовремя, это - 1, 2, ... не буду тыкать пальцем. Я бы лично на них обиделась, если, правда, наши девули (на которых не буду ещё раз тыкать пальцем) не предъявят нам объективные причины "почему"... Ладно, это я тоже шутю. Но в каждой шутке, есть доля ... шутки.
09 янв 2007, 14:02
"пердимонокль" - это из Успенского "Слово о словах". Употребляется в смысле: "непонятки", "нерешённая ситуация", "странно, но факт". У меня таких слов раньше вагон был, затем память по старости замшевела, многое подзабылось. Вот Альбинын мессендж сегодняшний начался с лингвистического парадокса. Есть такое понятие в русском языке. Как правило, это устоявшиеся словосочетания, к которым мы все давно привыкли, но постоены они по принципу усиленной противоположности. Например, "ужасно соскучилась", "ужасно красивый", "безумно талантливый", "конечно нет", ... и т.д. Признаюсь тебе, как на духу, я иногда, просто ЧИТАЮ подряд орфографический словарь - успокаивает. У меня фрэш сегодня такой вкуснющий был утром: свёкла+морковь+яблоко+апельсин+киви. Мням, мням, мням!!!!
09 янв 2007, 14:11
Слушай, такое неожиданное сочетание!! Ты обычно сколько сока пьешь? Стакан? Один раз в день?
09 янв 2007, 17:43
фрэш пью один раз в день. Утром. Вначале с самого утра выпиваю свой стакан кипячёной воды+мёд+лимон. Затем через полчаса стакан свежеотжатого сока. В сок использую всё, что есть под рукой: фрукты, овощи, корни, зелень, цитрусовые. В тех пропорциях, в которых мне нравится на определённый день. Вот сегодня выпила такой, завтра, возможно, будет свёкла+капуста+мандарин+яблоко. Единственное, что никогда не нарушаю, так это соединение овощей и фруктов.
09 янв 2007, 18:35
В смысле соединение?
09 янв 2007, 18:47
в прямом смысле: не люблю только фруктовые или только овощные.
09 янв 2007, 14:23
Фу ты ну ты ;););););) Я знаю эти штучки типа "ужасно красивый" и крайне редко использую, аккурат для достижения еффехта резонанса ;);););););) А я так и сижу без соковыжималки... Зато сегодня ДР на работе отмечали чаем и тортиком. Чудесное начало рабочей посленовогодней недели ;);););););););)
09 янв 2007, 14:27
Ооо, ты после праздников еще тортики кушаешь? :-) Нееее, я рот на замок :-) Наела пару кило! Заметьте, раньше со мной такого не было. Хоть я на гормонах была, могла есть просто без остановки, ну 200 грамм каких-то в плюс. А без гормонов вообще худела катастрофически. А сейчас прям дрожжи вроде ем. Может, уровень эстрогенчиков выше?
09 янв 2007, 14:51
Я щаззз вапще за весом не слежу. А то грустно становится ;);););)
08 янв 2007, 14:58
Привет всем!На работе завал,зашиваюсь...с утра никак не найду время написать Итак Альбинка родная прости за запоздалые поздравления!Но все же желаю тебе родная счастья,крепкого здоровья! Пусть все невзгоды останутся позади а впереди только радость и счастье! Ленусь и тебя с днем варенья поздравляю!!!! Спасибо за чихи! Надеемся заразиться наконец! Инусь привет милая,ну как ты?Как новый год провела.... У меня все по прежнему,Новый Год встретили в кругу семьи.Сейчас на повестке разузнать как можно больше инфо по поводу гистеры, я думаю этот полип железистый который у меня подозревают все таки подтвердится ,так как в этом месяце начиная с 16дц начались мажущие выделения а после ПА вообще кровит ( ты уж извини за такие подробности),такого НИКОГДА не было....а после этого клостила сразу все повылазило... Так вот не хочу ошибиться, на этот раз перед гистерой все подробно разузнаю, на данный момент все что я знаю это длительность процедуры (15-20мин) под общим наркозом и все больше ничего незнаю Вот я знаю у тебя была гистера,может подскажешь какие анализы нужно сдать перед гистерой,после гистеры нужно ли лежать в больнице и если нужно то как долго, какое лечение назначают после,нужно ли предохраняться после гистеры ( как долго),половое воздержание ( сколько), Я уже запуталась,неужели мне нужно будет Дюфастон до конца жизни пить...как только прекратила его пить так сразу и полип вылез:(((, До этого 10 месяцев пила и вроде все ок,правдо не беременела...но минус-фиброзная мастопатия... Ладно сори что загрузила,но все же надеюсь на твои советы:)))
08 янв 2007, 15:34
И еще Инусь,я тут прочла что гистера -при удалении полипа,выскалибливают матку...Мне так страшно стало...это так?
09 янв 2007, 10:22
не всегда. Если можно так сказать: фифти-фифти. Выскабливают матку только в том случае, если у тебя будет множественный полипоз (много маленьких полипов) или гиперплазия эндометрия. У меня эндик был очень хороший плюс всего один полип (но большой: 1,5 см на 0,8 см!!!!), поэтому мне не скоблили матку, а просто ЛОКАЛЬНО удалили сам полип: его самого и эндик возле полипа в диаметре полтора сантиметра. Я уже была на узи после 3-х месячной гестагенной терапии. Врач сказала всё ок!! полип снова не растёт и картина просто суперская.
09 янв 2007, 12:01
Инн,а у меня полип по результатам УЗИ 2см,и я думаю точно есть он, с 16дц мазало коричневым,кровило иногда вобщем проверить что там у меня нужно это ТОЧНО! Это уже решенный вопрос!Надеюсь у меня тоже ограничаться только удалением полипа,хоть бы не понадобилось выскабливать! Скажи а какое лечение тебе назначили,Дюфастон?и еще эти полипы следствие гормонального сбоя,у меня повышен был эстрадиол,и эндометрий на 7-9дц был обычно ( последний год) 8-9мм,а в последний раз аж 12мм,и еще может знаешь гиперплазия матки это что такое??столько начиталась что все уже на себя примеряю:((( Осталось выяснить сколько мне это стоить будет...и в путь но 2,000; точно уйдет с билетами видимо...
09 янв 2007, 12:34
полип - это гормональнозависящая субстанция. Образуется в результате дисбаланса гормонов: эстагенов и гестагенов. гиперплазия эндометрия - неравномерно наросший (складочками) эндик, несоответствующий секреторным фазам (т.е. первой и второй). Тоже - следствие гормонального дисбаланса в организме.
09 янв 2007, 12:51
про дюф (забыла тебе сразу написать). Меня вначале моя гинеколог-эндокринолог "раскручивала" на климакс (диферелин на 3 месяца), но я категорически отказалась. Во-первых, мне не 20 лет, а 34 - организм восстанавливается медленнее намного; во-вторых, в моём случае такой вариант не сильно и надо делать; в-третьих, это реально дорого: 500 баксов. Остановились на дюфе. Цель дюфа - "забить" эстрагеновый фон в организме, свести практически "на нет" рост эндика. Полипы любят эстрадиол (особенно повышенный), при таком кардебалете (большой эндик в следствии высокого эстрадиола) они очень хорошо себя чувствуют. Стандартная схема приёма дюфа после удаления полипа: 3 месяца с 5 по 25 д.ц. по 1 таблетке 2 раза в день. Последующие три месяца с 16 по 25 д.ц. по 1 таблетке 2 раза в день. После первых 3-х месяцев приёма, контрольное узи показало супер-картину: эндик 3 мм на 7 д.ц., что есть очень хорошо!!!!!!!
09 янв 2007, 13:58
Так получается то что я считала хорошим эндометрием (8 мм-9мм) на 7-9дц не есть хорошо при моем 28дневном цикле на Дюфастоне.Но самое главное ни разу за это время никто из врачей не сказал мне что это не хорошо,наоборот удивлялись и говорили какой хороший эндометрий прям предовуляционный....а когда на 7дц был-3-4мм сказали странно-МАЛОВАТ
09 янв 2007, 14:30
так, Вика, НЕ ПУТАЙ грешное с праведным!!!!!! я тебе писала ПРО ЛЕЧЕНИЕ ДЮФОМ после удаления полипа. В течение лечения эндик ДОЛЖЕН БЫТЬ МИНИМАЛЬНЫЙ, именно это определяет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ОТ ЛЕЧЕНИЯ!!! Вот, если бы у меня на дюфе с 5 по 25 дни приёма в течение з месяцев эндик БЫЛ БЫ 7-8 мм, это было бы очень плохо!!!! Полип может вырасти снова на нормальных эстрагенах. В нормальном состоянии организма, при двухфазном цикле, при нормальных гормонах, эндик, действительно на 7-8 день должен быть 7-8 мм. ЭТО ХОРОШО!!!! и так надо!!!!
09 янв 2007, 14:45
А ну все ясненько! Спасибки я тебя сегодня замучила! Ты уж не сердись пожалуйста,:)))Я больше не буду:)
09 янв 2007, 09:51
Оооо девчонки вы что ж в спячку впали что ли???:))Куда исчезли то
09 янв 2007, 11:27
ПРИВЕТ!!!!ПРИВЕТ!!!!ПРИВЕТ!!! Ужасно вам всем рада!!! Всех с прошедшими праздниками!!!! Отчитываюсь: все каникулы была по гостям: мы ездили ко всем родителям, поэтому в инет не заходила. ЛЕНКА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ПУСТЬ в жизни всен будет прелестно!!! И настроение, и работа, и семья (в первую очередь)!!!
09 янв 2007, 13:11
а гЫде наша Наташка??? прям, пердимонокль какой-то!!!!!
09 янв 2007, 13:44
Гы, пердимонокль :-) Ны знаю, что это за слово, но очень смешно! :-) :-) ДЕВОЧКИ! Хрю на вас! Я всех поздравляю с Новым Годом! Всех поздравляю с Рождеством! Желаю всем радости, ЗДОРОВЬЯ, успехов, хорошего и БОДРОГО настроения, веры в себя и всего самого лучшего!!! :-) АЛЬБИШЕНЬКА! Поздравляю тебя с Днем Рождения! Здоровья тебе, золотая ты наша, радости! Семейного счастья, финансового благополучия. Спасибо, что ты у нас есть! :-) ЛЕНУСИК! С Днем Рождения тебя, дорогая! Крепкого здоровья тебе и твоей малышке, хорошего настроения и сна, удачи, радости, уюта и всего самого светлого! Спасибо тебе!
09 янв 2007, 14:10
Ну ладно, я почти оттаяла :))) Спасибо за поздравления! Хвастаюсь: мне муж подарил швейцарские часы, очень-очень мне они нравятся, на руке супер смотрятся, вот такие: http://www.rado.com/100/109/734/121/219/220/223.asp Только они не такие черные как на картинке, а в них больше серебряного цвета. И пенжак мы ему наконец-то купили, и рубашку с запонками впридачу. Как-нибудь соберусь, фотку нашу с моего ДР вывешу. Причем обидно, в ресторане где мы отмечали было так здорово (зал был оформлен как восточная комната), а пофотографироваться там мы забыли, пришлось дома. Дорогие девчонки, АААПХЧИИИИ на вас изо всех сил, обнимаю-целую!
09 янв 2007, 14:16
Ленуся, спасибки за чихи! Здоровьица тебе крепкого! Отличные часы, молодец у тебя супруг! :-)
09 янв 2007, 14:39
спасибо за чихи, дорогая!!! здоровья тебе крепкого двойного и хорошего удвоенного настроения! Лен, у тебя ПДР когда????
09 янв 2007, 15:08
1 апреля
09 янв 2007, 15:21
Семён Семёныч!!! ты ж говорила уже, а я, тупняк, забыла!!!
09 янв 2007, 14:37
А-а-а-а-а-а!!!! Какие вы все прикольные!!!!! Веселушные!!!! Мне муж подарил телефон сотовый, и вообще, все было прикольно - напились шампанским и горлопанили песни под гитару ;);));) Завтра еду утром на УЗИ, подтверждать полип. Опосля подтверждения через месяц - на процедуру специяльной штучкой "для биопсии" под местным наркозом - чтобы не делать общего и не делать сильного выскабливания. Потом на гормоны - как врач пропишет. Разговаривала со свекровью - она предложила вариант с усыновлением. Сама предложила, говорит, они с папой это уже давно обсуждают. То есть, ежели мы будем усыновлять - все родственники нас поддержат (т.е. свекры и мои родители). Осталось дождаться, пока желание быть родителями возьмет верх над всеми остальными ;););)
09 янв 2007, 14:48
ого!!!! скоко инфы за один раз!!!! ты шо теперь месяц в топик заходить не будешь???
09 янв 2007, 14:57
Буду. Завтра опосля УЗИ зайду обязательно ;););) У меня в этом цикле за сутки до М. ночью я проснулась от невероятной боли спазма ТАМ. Было настолько больно, что я даже плакать не могла. Только скулила, зажмурив глаза, и ногами перебирала. Спасибо Но-шпе - после трех таблеток отпустило минут через пятнадцать. Это мне потом доктор сказала, что и одной достаточно, если в кашицу разжевать. Так вот. М. были странными и ничуть не обильными. Обошлось всего 4-мя прокладками. И все... Я так испугалась...... Что это было??? Надеюсь, что завтра меня УЗИ не сильно испугает..... Вот ;);););)
09 янв 2007, 15:08
Удачи родная! А я уже подготовила себя к гистере под общим наркозом,и решила поехать в Москву уже начала копить денежки,думаю вместе с дорогой мне понадобится не менее 2,000$,одна дорого 900$ ( на двоих) я с мамой поехать хочу,наверное в марте здесь будут праздники (неделя) как раз могу поехать обследоваться и приехать,потом получу результаты гистологии и до нашего отъезда в Австралию ( в середине апреля) надеюсь все успеть!
09 янв 2007, 15:43
Пусть у тебя все получится ;););););
09 янв 2007, 15:55
умом можно тронуться!!! С учётом того, что гистера с наркозом и с раздачей всем денег стоит 80-100 баксов. Я бы удавилась - пхаться в Москву!
09 янв 2007, 16:43
Инн, я незнаю точно сколько стоит лапара в Центре планирования на Севастопольском,куда собственно я собираюсь ехать, лапару в 2005 делалаи и я заплатила за лапару 1000$+ наркоз 100$, гистера надеюсь дешевле будет все таки лапара ( у меня был достаточно тяжелый случай и речь шла о сохранении единственного яичника),и после лапары я там лежала 7 дней, а гистера как я поняла намного проще,вот и надеюсь что будет дешевле так как слишком кругленькая сумма выходит:((( Для сравнения у нас в Баку насколько я слышала лапара в Центральной частной ( лучшей) клинике стоит 2000$....а результаты не всегда хорошие...правдо для меня бесплатно я по страховке у меня очень хорошая страховка...но все равно здесь не решусь делать .... позвоню на днях в Центр узнаю сколько стоит это удовольствие
09 янв 2007, 15:20
Нормальная свекровь, понимает. А вы подумайте, чего ж. Я когда начинала об этом думать, мне вообще дикостью казалось - как это, чужое-не свое. А за год раздумий пришла совсем к другому выводу. Вот сейчас даже продолжаю на эту тему раздумывать. Может, если все будет ок, то второго? Сложно все это, конечно. Даже не столько с точки зрения бюрократии (тут-то как раз все решаемо), а психологически. Раздел в Еве про усыновление очень позитивный.
09 янв 2007, 15:37
Согласна с тем, что по усыновлению потрясающий форум ;);););)
09 янв 2007, 16:08
ну, хоть с чем-то согласна :)
09 янв 2007, 16:22
;);););););)
09 янв 2007, 15:49
Але и Вике. Отвечаю обеим про ваши "симптомы" при полипе. Всякого рода "подёргивания" в матке, тянущие ощущения, спазмы у меня тоже были. Иногда было чувство чесотки именно в матке: так и хотелось залезть внутрь рукой прямо в матку и почесать там всё!!! Было такое чувство, как вроде бы нить натянута из матки во влагалище, и иногда кто-то за эту нитку дёргает. Короче, всё такое, что вы тоже описываете. После удаления полипа прошло 4 месяца. Никаких ощущений "из прошлого" нет.
10 янв 2007, 09:30
Всем бодрое утро. Правда, спать охота, и с УЗИ обломалась - врач будет завтра с утра... Поеду завтра (ежели ничего не помешает) ;);););) Всем респект!!! Ожидающим - дождаться. Дождавшимся - сил и терпения ;););) И вообще всем - здоровья!!!!!! Вчера были гости - рассказывали о поездке в приэльбрусье. Снега там - просто завались!!! Красотищщщща ;);););)
10 янв 2007, 14:00
Девочки, всем гутен таг! :-) Всем желаю всего и МНОГА! :-) У нас погодка, конечно.. хее, как бы так сказать культурно ;-) +5 какая-то фигня летает в воздухе, типа мелкого дождя, ну, в общем, просто средина зимы, ничего не скажешь! Я набулькалась с утра сока (морковь+свекла+яблочко), так что довольная, аки слон! :-) Выползай, народ!!!
10 янв 2007, 14:37
приветище всем!!! я сёня зранку пила морковку+свёколку+капусточку+тыблочко+мандаринчик. Вкусно!!
10 янв 2007, 16:24
Я конечно сосиска. Но и вы меня забыли :((
10 янв 2007, 16:40
никто тебя не забыл. В предыдущем топе тебе были поздравления и вопросы. Ты не выходишь на связь - значит, занята. Вообще, везде принято, что, если есть новости у кого-то - либо человек рассказывает о них, либо молчит. Ты выбрала второе.
10 янв 2007, 18:07
Вот-вот ;);););));) Мы тебя кажный раз вспоминаем и желаем здоровья, терпения и тебе, и мужу, и масечке ;);););) А так... Мы же понимаем, что тебе не до нас сейчас - вот и не задаем вопросов - чтобы не чуйвствовать тебе вину за неответы ;);););)
10 янв 2007, 23:54
Ну хорошо. Подождите еще чуток, я исправлюсь ;) :)
11 янв 2007, 01:25
Вот http://www.rosbelinvest.com/ver/f5.JPG http://www.rosbelinvest.com/ver/f6.JPG http://www.rosbelinvest.com/ver/f7.JPG У нас в городе 2 роддома,в одном дети отдельно от мам, в палате 6 человек и прочие гадости, во втором по двое и мамы с детками. Само собой я хотела во втором, но по прописке отношусь к первому, потому пришлось лечь заранее, пока первый был на мойке 13 числа поступила в отделение патологии беременных, легла к заведующему в платную палату 2хместную, заведущего знаю уже 3 года (это он меня после первой замершей чистил). Молодой мужик 34 года, суперский, я ему благодарна буду всю жизнь. Он не хотел отправлять меня в роды раньше срока, 22 мне рожать, боялся, что мне стимуляцию сделают и прочее, вот я лежала, он меня еще на диету посадил, ходила по леснице, благо отделение на 6 этаже. Не рожалось мне. В пятницу 15го на узи поставили вес 3640. Ждемс. Выходные пусто, в воскресенье даже домой на целый день свалила. Схватки то у меня были по ночам, тренировочные, частые, но не долгие, по 20-30 сек. через 2-3 минуты. В понедельник моя мама сходила к врачу и ей он тоже объяснял, что не хочет вызывать роды у меня. Но в тот день проверял шейку два пальца, но еще не сгладилось. Сказал, что если ночью начнется, звонить ему (по счастливой случайности он живет через дорогу, мол придет). Ночью конечно же ничего не было. И я решила во вторник вечером [пить] касторку, потому как 8 раз вверх-вниз по лестнице нисколько не помогало, только ноги накачала. А постоянное хождение около палаты вокруг поста вызывало у всех лежащих и медсестер приступы хохота. Хотя надо сказать что не я одна блуждала, но видимо упорства у меня было поболее чем у других. Во вторник шейка была сгладена, но те же два пальца. Вечером я выпила столовую ложку касторки вместо положенных по инструкции трех. Врач на мое желание [пить] касторку только улыбался и посадил меня в среду на разгрузку на печеную картошку на весь день. Разгружаться я не хотела - я хотела рожать. Врач ушел домой, напомнил, чтобы я звонила после 12, если чего. В итоге до трех я не спала, мучалась тренировочными, касторка оказала свое слабительное действие - в туалет я ночью сбегала. Поспала с трех до 6 утра. С 6 снова небольшие тренировочные. Но так как по утрам тренировочных не было, то врачу я сообщила. Он меня глянул и сказал: пойдем рожать. Записали КТГ, сделали клизму, померяли давление, перевели в предродовую палату на второй этаж. В этот день шел снег (погода у нас как у вас, а тут вдруг выпал и даже лежал) И я решила рожу зимнею девочку в день выпавшего снега. Врач пришел ко мне в предродовую, где я была с полдвенедцатого и в 12 ровно он с дежурным врачом решили проколоть мне пузырь. Обсолютно не больно, воды светлые, все ушли оставив меня рожать. Через полчаса схватки уже точно были настоящие. Шли через каждые 5 минут, и так кстати шли до самого конца. Предродовых палат было две и я была одна во второй. Когда девочка из первой палаты родила около двух, меня перевели на ее место. Палата трех местная и все были под капельницами. Благо я обошлась без нее. Пришел мой врач, глянул на раскрытие, было 4-ре пальца, три я благополучно пропустила. Еще был прикол, что акушерку я видела один раз она сделала мне КТГ и больше я ее не видела. Роды у меня принимали мой врач и дежурная врачиха. КТГ делал мой врач, раскрытие смотрел тоже он. Из обезболивания пользовалась свечами (2 шт.) и ближе к концу ношпа внутривенно. Еще приколы что я скакала как аксакал. Ночью не выспалась, очень хотела спать. Между схватками валилась на кровать. Схватку лежа никак. Потому я вскакивала и дышала. Потом Игорь(врач) сказал тереть спину, мне казалось, что я немного терла, после родов однако обнаружила, что стерла всю кожу. Ближе к полному раскрытию Игорь заставлял меня приседать на схватке. Мне так было хуже, но он сказал что потуги быстрее начнутся. Потом я вспоминала, что я еще с ним мило беседовала и даже шутила. Дежурная врач ко мне даже уже и не подходила. Но Игорь со мной справлялся. Сам делал КТГ причем не заставлял меня лежать на схватке, а держал датчик пока я стояла и дышала. В 16.40 начались потуги. Игорь свалил в отделение (он же все же заведующий) и растуживала меня дежурная врач. Вроде растужили и повели рожать на кресло. Не успела я на него залезть, как пришел Игорь и со словами "Так и знал что допишу последнею бумажку и будем рожать". Приступили к родам. Врач в ногах, Игорь сбоку рядом. Больше всего я ему благодарна за небольшлй казалось бы нюанс: Он поднял мне кресло. Тужится не туда стало невозможно. И вообще гораздо проще. Первую схватку 3 потуги протужилась хорошо, но без результатно. Во вторую схватку на второй потуге показалась головка. И так и застряла. На третей схватке ничего не вышло и я только порвалась. Игорь поднял кресло еще выше и на четвертой схватке мы родились. Причем он еще перед ней(схваткой) дал пощупать головку. И когда родила сразу же увидела ребенка, потому как было поднято кресло. Врачиха со словами ой какой крупный ребенок проделала с ним необходимые манипуляции и отдали под лампочку. Родили в 17.10, вес 4100, 55 см. рост, 8/9 по АГПАР. Плаценту конечно же выдавили, благо всю и целиком, потому как меня еще зашивать а девочка следом за мной рожать собралась (поток, однако). Вкололи ледокаин и наложили 4-ре шва. Наружных я обнаружила два. После художественной штопки - лед на пузо и в коридор. Пока шили смотрела на малышку. А врачиха смеялась - не такая уж и малышка. Слабости после родов особой не было, дрожи тоже. В общем все Ok. Ниток в нашем доблестном роддоме, конечно же не было. Игорь бегал их покупать в мед.киоск - саморассасывающиеся. Вот в общем то и все. Пару нюансов: 1. не понимаю, что такого в клизме, даже приятно местами 2. идти из предродовой в родовую тоже ниче страшного, не километр же, абсолютно все равно 3. зашивать вообще не больно. на мне 4 шва, блин уколы в попу самой себе больнее колоть, не понимаю почему многие вопят В палате отлежались, привезли деток и забирали 2 раза в день,у тром на полчаса-час, вечером только пару минут перепеленать на ночь. Вот так мы и родились.
11 янв 2007, 11:03
Анечка, поздравляю! Вы молодцы, растите здоровыми и красивами. А как назвали-то?
11 янв 2007, 12:11
вух, прочитала два раза очень внимательно из-за двух вещей: искала в тексте, как дочку назвали и, когда же всё-таки ты родила??? собиралась 22-го, а родила в первый снег. А когда у вас в городе был первый снег?? в общем так и не нашла ответов. Может уточнишь??? Ещё раз (уже в этом топе) поздравляю с рождением долгожданной девочки, здоровья ей и сил на первые месяцы жизни огромных!!!
11 янв 2007, 15:25
:)))))))))))))) Насмешила Назвали Динкой. Динуля, Диночка. Дина Павловна. А родила 20 декабря в 17.10, 4100, 55 см. 8/9 по Агпар. Это я писала? ;)
11 янв 2007, 15:53
классное сочетание имени и отчества!!! мне очень нравится! А Диана - отмели??? ну, в смысле, укороченный вариант в свидетельстве??
11 янв 2007, 22:45
Дина и Диана - это разные имена. Из разных стран и языков пришли. Моя именно Динка :)
11 янв 2007, 16:21
Отличное имя!
11 янв 2007, 13:49
УРАААААА!!!! Поздравляю, Анютка! Такая лялечка, просто супер! Здоровьица ей и тебе, счастья и всего самого лучшего!!! УРААААА!!!
11 янв 2007, 11:24
Привет девчоночки! Я вчера работу прогуливала, а сегодня вот совесть не позволила - пришла. Вторую ночь просыпаюсь в 4 утра, и все, сна ни в одном глазу. Какие у кого новости - рассказывайте, интересно же! Я вот курсы наконец-то выбрала, пойду завтра посмотрю, понравится ли. Если да - буду ходить. Там занятие 3 часа - час фитнес, час дыхательная гимнастика и час лекция. Вообще занятий 13 в базовом курсе, но там много про беременность, а мне уже про роды и про первые месяцы интересно. Так что я наверное пойду на экспресс-курс, где 6 лекций, а на фитнесы-шмитнесы сходила бы на 13, если разрешат. Вооот. АААПХЧИИИИИ!!!
11 янв 2007, 12:27
привет, Ленусь! за чихи - спасибо большое, тебе здоровья удвоенного!! у меня новостей никаких нет. Всё по старому. Монстры идут, как часы: на третий день после отмены дюфа, ничего не беспокоит, как обычно. Больницы отмела, всякие процедуры тоже. Хожу, как сомнамбула. Настроение, ниже среднего (поэтому начала пить Магне-Б6) - авось встряхнусь? Снега не было ВООБЩЕ за эту зиму, вот сегодня уже 11 января, а у нас грязь и туман - выть хочется!
11 янв 2007, 13:50
Леночка, за чихи спасибки! Здоровьица! :-)
11 янв 2007, 13:55
Девочки, всем привет! У нас +9, так что скоро будем бикини доставать :-) Хороша же зимушка, е-мае! ;-) Я сегодня, Инн, делала морковь+груша+корень имбиря! ЗАШИБИСЬ! Очень вкусно. Набулькалась! Получается 400-450 грамм. Девочки. В субботу можете меня обругивать последними словами. Разрешаю! Иду сдавать гормоны, УЗИ делать. Еще договорилась с гирудотерапевтом о консультации, ей для этого нужно еще кучу анализов принести, так что буду все делать. Переживаю за УЗИ, за гормоны, так что вспоминайте обо мне в субботу срання. Хех.
11 янв 2007, 14:16
блин, распереживалась ты, как перед операцией какой-то!!!! чего себя накручиваешь на ровном месте???? дать бы тебе в лобешник, чтоб нервы себе лично не трепала просто так, от нечего делать! я сегодня пила свёклу+морковь+яблочко+апельсинку. Сока всегда делаю не больше 250 граммов. На выходных куплю тыкву, корень сельдерея и петрухи. Щаз нетути можлывости: с работы приходим тогда, когда на рынке осталось только замок поцеловать. кста, я себе две палочки возле ника сама сделала. Зайди в свой паспорт и посмотри сколько у тебя монет. Если больше 15 тысяч, значит тебе там есть сообщение, что ты можешь перейти на следующий уровень. Снимут 2 тысчи и будешь с 2-мяМИ палками!!!
11 янв 2007, 14:28
Иннусик, откель у меня 15 тыщ? У меня тока несчастных 4! :-( :-) Насчет моих переживаний.. ПОДСТАВЛЯЮ ЛОБЕШНИК, НЯ, КОЛОТИ КАК СЛЕДУЕТ! :-# :-# Авось, поможет, а то и правду, накручиваю себя, переживаю. С чего, для чего, и почему, пока неясно. С такими переживаниями пролактин не выдержит! :-)
11 янв 2007, 14:36
здрасьте-мордасьте!!! вот ты меня огорошила!!! мы ж одновременно пришли на форум, почему у тебя так монет мало??? а опыта сколько??? у меня опыта 14300, а монет сейчас 13600 (вчера было на 2 тыщи больше). было бы чего бояться: узи!!!! не смеши мои тапки!!! ты думай просто о том, что всё будет, как есть; ты же ничего уже изменить не можешь?!?! а, если как есть, значит - не страшно уж очень: ты ж себя хорошо чувствуешь!!!! а какие гормоны сдавать будешь??? тебе бы по умному, в начале - на узи, чтобы определиться, какие гормоны сдавать (кошелёк, ведь, не безразмерный, небось!!!!!), а затем на гормоны. Я подзабыла, что тебе врач твой на эту тему говорила???
11 янв 2007, 14:53
Кажись, палки раздают не тогда, когда наберешь сколько-то там монет, а когда просидишь положенное время в предыдущем уровне. У меня вот было 3000 с чем-то монет, но когда это время пришло, мне написали, что, мол, давай, переходи. Я и перешла, потратив 2000. А опыту у меня 3625, я на еве с прошлого марта. Так что я не знаю, где это ты, Инночка, такими богатствами разжилась! А у меня вот другой вопрос - почему у меня опыт уже полгода показывает рост 80%, и не больше? Т.е. цифирки растут, а в процентах - шиш? Потому что я фотки не вывешиваю, и в конкурсах не участвую, да? Эх, не быть мне випом!
11 янв 2007, 15:12
Во, я тоже думаю, что это у нас Инна отмечается где-то регулятельно! :-) Может, шлет свои фотки на конкурсы или еще чего! Я очень редко захожу в какой-нибудь опрос. Мне тоже не быть випом, Ленуся, не баись! ;-)
11 янв 2007, 15:14
самая богатая на опыт и монеты у нас - Альбина, она же в конкурсе статей участвовала! я, если честно, даже не знала, что я такая богатая!!!! блин, мелочь, а - приятно!!!
11 янв 2007, 20:40
Мне за конкус статей (по-моему) ничего не было ;);););) Я в голосовании всегда участвую ;);););)
11 янв 2007, 14:57
Думаешь, логично вначале на УЗИ? Иннусь, я не знаю, как правильно. Мой гомеопат хочет узнать уровень моих: ФСГ, ЛГ, эстрадиола, тестостерона, пролактина и сульфата этого. Так, как у меня с М не пойми, что, в любой дц, без разницы. Нам бы хоть сравнить ФСГ и ЛГ с полтора годичной давностью.
11 янв 2007, 15:10
думаю, что логично всё же вначале на узи. Ты ж не мониториться собралась, чтобы гормоны+узи тютельку-в-тютельку отслеживать? только на нормальное узи: потраться на 3-дэшное. Оно дороже, но оно эффективней!!! на узи у тебя посмотрят фолликулы, и тогда будет ясно с точностью: так ли тебе необходимо сдавать ЛГ и ФСГ именно сейчас. А почему кортизол никто у тебя смотреть не хочет? а прогестерон? на узи тебе скажут однозначно, В КАКОЙ ты сейчас фазе: первой или второй, вот отсюда и будешь плясать. Кстати, ничего не изменится, если ты в субботу пойдёшь на узи, в понедельник с результатами к своему врачу, а во вторник (по результатам беседы с врачом) пойдёшь на гормоны. С твоим циклом, вернее, его длиной, по-моему, без особой разницы такой расклад получится.
11 янв 2007, 15:15
Так в том и дело, что это разве цикл и вообще.. ЧТО ОНО? Понимаешь, для начала хоть бы сравнить уровень. Плюс, ну скажут мне на УЗИ, какая фаза. Ну вот и глянем нормы того же ЛГ и ФСГ для этой фазы, в чем проблем? Кортизол и прогестерон гомеопата пока не сильно интересует. Больше всего ему интересно это. Понимаешь, ПО-ЛЮБОМУ, вне зависимости от этой фазы, мне нужно сдать ЛГ и ФСГ.
11 янв 2007, 15:24
странно, если честно, даже очень странно. Кортизол - гормон коры надпочечников, оччччень важен в вопросах незаберемлевания. Про прог - вообще молчу! куда ж без него???? самый главный гормон второй фазы, может быть он у тебя вообще нулёвый, что тогда???? или наоборот шкалит выше плинтуса!!! вообще, Наташ, я тебе снова скажу своё мнение (вернее, напомню): гинеколог-эндокринолог при бесплодии просто необходим. Он - ведущее звено в нашем лечении. А остеопаты, гомеопаты, гирудотерапевты - это второй план. Кста!!!!!! не забудь, что пролактин надо в твоём случае хотя бы пару раз сдать с интервалом в неделю, - тогда он будет показателен!!! а то, распустишь уши - тебе по ним и проедуться!!!
11 янв 2007, 17:52
Иннусенька, я все это понимаю! Насчет гинеколога-эндокринолога. Ой как понимаю. Но только я вот лечилась полтора года у тетеньки. Долечилась до неизвестно чего.. Отправила меня, прописав Бромокрептин, со словами авось поможет, хоть тебе и не показан! :-( Проблема тут в том, что сразу на ЗГТ посадят, это факт.. А я хочу хоть немного яичники "разбудить"... Вот.
11 янв 2007, 15:17
Кстати, на УЗИ я именно трехмерное и пойду. Плюс мне допплер нужно.
11 янв 2007, 14:13
Итак, начнем ;););) ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Анютка, ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Здоровья и сил!!! Ленчик, не майся совестью - у тебя сейчас другая задача-максимум: родить и вырастить, и не абы как, а чтобы гордость и нас распирала за посильный вклад и участие ;);););) Наташка: обматюкаю обязательно, если вспомню ;););););) Иннусе и Викуле: выползайте из засады, читатели ;););););) Обо мне: была на УЗИ. Полип подтвердился. Гиперплазии нет. Одна киста ушла. Остались две размером с боб, видимо, эндометриоидные, пока не растут (и, надеюсь, сами рассосутся, ну должно же и со мною чудо произойти), растет фолликул (?) но крупноват для 8-го дня, может, на 11-й сделает попытку совулировать ;);););) В конце цикла пойду на прцедуру по удалению полипа.(числа 26 - 29 января). На этом мои новости заканчиваются ;););););)
11 янв 2007, 14:23
привет! почему в конце цикла??? ты настроена скоблиться??? полипы удаляют до 12 дня цикла (если только полип). Если изначально на выскабливание, тогда по барабану, "на какой стороне у тебя тюбетейка" !!! В конце цикла в толстом эндике ни хренаськи не видать!!! не переживай, с памятью у меня всё ОК - я помню, про твою волшебную тётечку-врача с неменее волшебной палочкой-щёточкой. Но это всё равно бред!!! В толстом "пушистом" предменструальном эндике могут скрываться ещё полипы поменьше, а визуализироваться может только самый большой.
11 янв 2007, 16:07
Инн, хорошо ты сказала, а я тоже почему то думала что нужно в конце цикла,я даже читала где то... Слушая а подскажи выскабливание в каких случаях делают,уж очень я боюсь это дело и очень хочется избежать этого
11 янв 2007, 16:39
выскабливание делают в том случае, когда полипоз, или гиперплазия эндометрия. Это будет решаться уже в ходе операции. Т.е. я шла на 12 д.ц., но ни врач, ни я не были уверенны, что мне удалят только полип. На узи-то он - один был большой, но это ж узи!!! а гистеросоп уже покажет 100% картину. Когда пришла в себя после наркоза, то врач сказала, что, действительно, вопросов, окромя одного большого полипа, не возникло. Поэтому эндометрий в целом не трогали, а убрали полип локально. Я уже об этом писала - повторяться не буду.
11 янв 2007, 16:48
Инн я правильно поняла иду я на 11дц допустим,делают мне гистеру и только по результатам гистологии могут сказать гиперплазия или что еще не дай Бог и что же потом опять гистера???Ты уж извини если глупость спрашиваь голова совсем не работает под конец дня:(
11 янв 2007, 17:13
1) вводят тебе внутривенный наркоз 2) вводят в матку гистероскоп 3) с помощью гистероскопа всё осматривают 4) исходя из увиденного, врач приходит к решению, что ему делать: удалять весь эндик, т.е. делать полное выскабливание, или только один полип (если он один) 5) врач выполняет свои действия: выскабливает весь эндик или только локально 6) тебя выводят из наркоза 7) врач сообщает тебе о своём ходе операции: что именно он сделал. А сам материал: то, что у тебя взяли/выскоблили отправляют на гистологию. ПО РЕЗУЛЬТАТМ ГИСТОЛОГИИ, никак не раньше!!!!!! тебе назначают реабилитационный курс после гистеры. Теперь всё понятно????
11 янв 2007, 17:31
Спасибищеее тебе! Теперь понятно :)))Ты уж не сердись на меня иногда в нете встречается противоречивая инфо,вот и путаюсь...
11 янв 2007, 20:37
Это я решила в конце цикла.А врач пояснила, что в первой фазе... Сейчас вечером позвонила врачу, прочитала результаты. Почему-то вместо трех размеров узистка указала два на "полип" и "кисту", а вторую "кисту" обозначила как "16мм". И все.А врач моя отправила на дополнительное узи, т.к. узистка сказала "полип 10х5мм", и врачице это не нра... У ее на этот счет другое мнение. Мне она ничего не сказала, т.к. я барышня мнительная. Предположила, что это может быть что угодно: вплоть до узистских побрэхэнек ;);););) Так что пойду искать толкового узиста :(:(:(:(:( У нас есть клиника с трехмерным узи - завтра буду узнавать условия приема и прочее... Бли-и-и-и-и-инннн....
12 янв 2007, 11:49
Так Альбинка не расстраивайся.Правильно думаю нужно сделать еще одно УЗИ,несмотря на то что я все таки решила делать гистеру,но на следующее УЗИ планирую дай Бог пойди сразу к 3-им узистам.Мне тут советуют одного гинеколога,говорят неплохо делает...конечно хотелось бы услышать более уверенные и положительные отзывы,но пока только-неплохо...Немного страшновато,но этот срах связан скорее с воспоминаниями о первой операции,которую делали здесь в Баку...Дай Бог чтобы все было хорошо! Насчет моих размеров,полип мне сказали аж 2см...посмотрим что на этот раз увидят Дюфастон и Мастодинон продолжаю пить,груди уже не так болят,а то раньше как камни были...
12 янв 2007, 12:14
не надо тебе "переделывать" узи, оно у тебя - нормальное. Как правило, размеры полипа на узи, в идеале больше в половину.
12 янв 2007, 12:51
Не поняла: на узи в 2 раза больше, чем на самом деле? Или наоборот?
12 янв 2007, 13:13
<<Как правило, размеры полипа на узи, в идеале больше в половину.>> Альбина, там же запятая после узи, перед идеалом. Как стояла, так и стоит. На узи - размеры меньше, а в натуральном виде у тебя - больше. Потому что, узи скрадывает полразмера ноги, и совсем не видно ложе полипа. Ты, ради интереса, в нэте прочитала про строение полипа??? Там даже картинок много про этот самый полип. Полип состоит из головы, ноги и ложа (ложе имеет разветвлённую систему, типа щупальцев). Иногда, на гистере вроде бы и полип один, и эндик хороший, а начинают удалять сам полип, а ложе в нижнем слое эндика всё не заканчивается и не заканчивается. В таком случае, даже хороший эндик приходится удалять из-за разветвлённого ложа. Вот такая вот херня, Альбина. И в таком случае даже волшебная тётечка с неменее волшебной палочкой-щёточкой бессильна - приходится скоблить.
12 янв 2007, 13:26
Инусь,а мне после лапары врач сказала что на УЗИ показывает больше чем есть в реальности,как я уже написала выше на УЗИ киста была 10см а в реальности на лапаре 6см.... Так что извините если глупость сказала,это я со слов врача...
12 янв 2007, 13:21
Да Альбинка на УЗИ больше чем в действительности,я на УЗИ для того чтобы посмотреть рассосалась ли фолликулярная киста ,которая в прошлом цикле была 50мм
12 янв 2007, 13:39
НЕ БОЛЬШЕ!!! прочитай мой ответ Альбине. У меня штук 10-15 узи показывало полип 1 см на 0,5 см, или 0,8 на 0,6 см. А в действительности убрали 1,5 см на 0,8 см!!! Мне моя врач именно об этом и говорила!!! Поэтому, на узи виден полип, который в натуре будет больше.
12 янв 2007, 13:45
Уже прочла,яж написала тебе...ох какая ты грозная....Я просто написала то о чем мне врач сказала ...и все...раз говоришь что наоборот ,кошмар значит мой полип вообще около 4см...да уж ВЕСЕЛО
12 янв 2007, 13:16
насчет того что размеры на УЗИ показывают больше чем они в действительности я тоже слышала,в Москве мне говорила врач после лапары,на УЗИ кисту увидели аж 9-10см, а на самом деле 6см была...
12 янв 2007, 14:16
скорее всего, это имеет отношение только к кистам на яичниках.
11 янв 2007, 15:35
Привет, привет всем! Мой муж двинулся в другую крайность, теперь он не хочет вообще работать, а хочет в декрете с малышкой сидеть, а работать я буду- ВО КАК! Я пока балдею от его заяв, не пойму серьезно ли он.
11 янв 2007, 15:40
ну, так это же не скоро, минимум месяца через три. Так что он, может быть, ещё передумает.
11 янв 2007, 15:57
Альбинка привет родная, правильно заметила насчет читателей, я сейчас усиленно занялась поисками хорошего врача чтобы провести мне эту гистеру,так как думаю что полип подтвердится,все симптомы в этом цикле указывают на это.С мужем говорила, мы посчитали что это очень дорого ,я имею ввиду гистера в Москве ,если поеду с мамой то будет стоить это мне около 3500 $ за 7 дней, а это слишком дорого для нас учитывая то что нам скоро переезжать,муж настаивает на том чтобы я здесь делала, у меня хорошая страховка все оплачивается...вот так вот на узи пойду в начале цикла дай Бог, правдо вот незнаю у меня месячные бывают дней 6-7, т.е на 4-5 дни не такие обильные ,но все же думаю на УЗИ рановато,интересно если сделаю на 6-7дц информативен будет результат... Тебе удачи!Я уверенна все будет супер! Будем поддерживать в себе позитив!!!:)
11 янв 2007, 17:20
результат будет информативен!
15 янв 2007, 10:23
нормально!?!?! топ висел третьим с конца - может не надо было поднимать?? Всем привет!!! Пишу отдельно каждой, а то потом обид не обберёшься - забыли-не забыли: Анюте с Диной - конечно же с приветом - здоровья! а маме Ане - выдержки, терпения и молока побольше! Лене с дочей-в-пузике - удвоенного крепкого здоровья и хорошего настроения! За чихи заранее спасибо! Альбине - наконец-то подружиться со своими желаниями, возможностями и определиться с очерёдностью всех процедур! Натуле - уже задним числом хороших результатов гормонов и душевного равновесия! Вике - скорейшего нахождения толкового гинеколога-хирурга и спокойствия, только спокойствия! Инге - заходить к нам не так редко, здоровья ей и её питомцам! Давайте, девушки, подтягивайтесь и делитесь новостями!!!
15 янв 2007, 11:30
Инусик привет!Спасибо и меня не забыла:) Последние новости заключаются в том что в субботу пошла на УЗИ,на 25дц...подожди не бросай в меня тапки,я знаю день был не информативный,но пошла так как очень уж испугалась ,в пятницу вечером кровянистые выделения увеличились и уже стало больше похоже на начало месячных,и все это началось после ПА ( сорри за подробности), у мужа паника на простыне капли крови...в принципе я бы не испугалась,25дц-и уже начало кровить-это не так уж смертельно,даже несмотря на то что цикл у меня постоянно 28-30дней,просто смутило то что на Дюфастоне такая ерунда... Все таки с 16дц ( как только начала прием Дюфа) начало мазать,после ПА выделения были кровянистыми,а так просто розово-коричневыми... На УЗИ конечно она ничего не увидела,сказала что эндометрий 8-9мм, функц.кисты уменьшились но все же пока есть,будем надеяться что с месячными полностью уйдут.Полипа не увидела,но я и не думала что она увидит на 25дц Теперь вот незнаю считать ли это месячными или это кровотечение?Сегодня уже 3 день,похоже на обычные месячные...и я в замешательстве ,яж собиралась на УЗИ ( на 5дц) а после на гистеру,а теперь иди пойми что к чему...Врач советует делать чистку,а зачем у меня же не кровотечение...или может я чего не понимаю? Кстати я спутала и полип не 2см а 2 мм ( подозрение) Вот так вот,чо скажешь на это дело?
15 янв 2007, 12:06
хм, Викуся, даже ума не приложу, что это у тебя за херня. Косвенными признаками полипа являются кровотечения: межменструальные, до- и после- менструальные. Они могут быть как обильные, так и мазнёй. Так что, видимо, у тебя всё-таки полип. ХОТЯ!!!! у меня НИКОГДА не было никаких кровотечений вообще, месячный цикл был стабильный, монстры хорошие и строго по графику!! У меня на дюфе всё вообще чики-пики: никаких выделений нет в принципе. Чётко, после отмены дюфа на 3-ий день идут монстры. Правда, монстры этого цикла были совсем не монстры: полтора дня какой непонятной фигни (и не кровь, и не мазня - чё-то среднее), но я не напрягаюсь, ведь с моим эндиком в 3мм на 7 д.ц. нечего было и ожидать полноценного кровотечения. Как считать дни? я бы считала так как ты: т.е. сегодня 3 д.ц. и смело бы шла на узи послезавтра. А что врач твоя говорит?
15 янв 2007, 13:38
Врач ничего не говорит,я все из нее выжимаю,завтра к ней на прием записалась,но сегодня нужно позвонить к другому врачу насчет косультации ,я у нее планирую гистеру делать,в принципе не плохие отзывы. Ты знаешь я ведь после лапары 10 месяцев пила Дюфастон,цикл был постоянно 28дней,день в день,после отмены Дюфа через 4 дня. Насчет моих месячных ,в принципе у меня всегда они были достаточно обильными.Но вот после того как удалили один яичник ,и потом еще лапара,мне ж еще написали что у меня менорагия,и если месячные будут обильными обязательно пить или крапиву или Дицинон,так как яичник итак один,да и тот резецированный не надо чтобы он под нагрузкой работал.Меня даже в климакс не вводили,так как врач опасалась того что месячные после него просто могут не наступить. в сентябре нынешняя врачиха отменила Дюфастон,я сдала все гормоны ,эстрадиол повышен,а вот прогестерон о котором думали что он понижен в норме был.Так вот в месяц отмены Дюфа у меня наконец отследили овуляцию,но муженек был в море,по работе отсылали так что пролетели...а потом началось,то сухость,никакой смазки совершенно! она мне назначила какие то свечи но я даже их не могла вставить такая сухость была.Купила мирамистин ( проверенное средство),может слышала,покапала себе пару деньков и тфу тфу все хорошо стало.... Знаешь думать тут нечего надо идти на гистеру,лапару я делала,а гистеру нет уже 2,5 года замужем ни одной беременности.Хотя из этих 2,5 лет 1 год муж работал в другой стране и приезжал домой только раз в 2 месяца.... У меня даже гемоглобин всегда понижен,врач говорит может от того что месячные такие обильные. Послезавтра тогда дай Бог на УЗИ,а вот гистера видимо уже останется на следующий месяц,в новом цикле,так как думаю не успею, еще ведь надо договорится с врачом,а я пока не определилась,хвалял тут 2х,посмотрим А у тебя че нового?
15 янв 2007, 13:58
ты по вододу эрозии своей узнала? на гистеру ты успеешь даже в этом цикле. Чего тянуть? Перед гистерой надо сдать общий мазок на чистоту флоры влагалища и общий анализ крови. Я, на всякий случай сделала кардиограмму ещё, но это чисто моё желание было. Вот единственное что бы я сделала, так это сама завтра сдала мазок, чтобы время не тянуть. У вас результаты быстро дают? по идее, на общий мазок уходит дня 3, так что всё получится у тебя в первой фазе этого цикла. Правда, надо быть уверенной, что у тебя все анализы будут в норме. Моя врач смеётся, что я вообще стирильная: лейкоцитов 0 в поле зрения и чисто, как в аптеке. Как мои дела? Вит, а какие у меня могут быть дела? я ж уже ничего не делаю и никуда не хожу. даже маммолога не хочу в этом месяце посещать: отложила на 3 месяца. Я ж уже всё: лечиться закончила на тему моего бесплодия. Живу бесплодная. Думаю, что от этого не умру. Викуся, моему бесплодию лет-то до фига: семнадцать. Поднапрягло меня всякое лечение. Плюнула.
15 янв 2007, 14:56
Насчет эрозии,нет завтра спрошу.Никак не могу дозвонится в другую клинику,над же записаться на прием к врачу,у которой гистеру собираюсь делать.У нее говорят там очередь бывает.Мазок я сдавала месяца 2 назад, лейкоциты были-8-15, я расстроилась так как летом сдавала все ок было,а врачиха говорит ничего свечи назначила vagi-hex, я пару раз их вставила,такой ужас и выделения начались и сухость...сейчас да нужно пересдать,но это уже наверное пусть месячные закончатся а то сейчас как ???а закончатся они у меня наверное на 7дц, результаты бывают готовы через день, насчет кардиограммы сдавала в сентябре,плюс сделала ЭХО-КГ, у меня уплотнение митрального клапана-1см,еще че то про пролапс написано было уже не помню,но у меня еще в добавок к моим болякам ревматизм есть,так что говорят из за этого уплотнение,а так мол ничего страшного.Сердечко иногда побаливает,но это скорее на нервной почве ...У меня уже есть направление на клинический анализ крови и мочи,могу сдать в любое время.Спасибо за советы,я это учту, а то не удивлюсь если мне вообще никаких анализов не назначат,сама выбиваю! Насчет тебя,несмотря на то что стаж хочушества у меня 2,5 года,знаешь я тебя понимаю.Иногда маме говорю,вот честно устала и просто хочу жить,не болеть,устала от этих анализов,врачей....Муж меня в принципе не понимает,недавно вообще заявил что боится со мной куда либо ехать,говорит если ты знала что у тебя все так,мол предупредила бы и я бы отказался от этого контракта,остались бы здесь...Говорит что мне нравится по врачам бегать...,мол успокойся и наслаждайся жизнью....эх никак не поймет он А я так устала......,вот сейчас лиж бы не болеть,хватит уже этих походов по врачам...а остальное..это уже как Богу виднее....
15 янв 2007, 15:16
Вика, я бы на твоём месте на время дала себе отбой (я сама в период активного лечения время от времени на год-два забивала на всё большой болт!!!). У тебя сейчас ситуация такая интересная: через три месяца ты уезжаешь не только в другую страну, ты уезжаешь вообще на другой континент!! там всё другое: часовой пояс, климат, энергетика, природа... иди-знай, как твой организм на всё это отреагирует?? может быть, ему так эта встряска понравится, что будешь ты нам через полгода писать, как тебе тяжело в этой Австралии ходить беременной!!!! вот увидишь!! открою тебе большую тайну: все, кто со мной знакомятся (даже виртуально), в скором времени беременеют. Правда-правда!
15 янв 2007, 15:24
ВАУ, ИНН, это тайна не только для Вики! ;-) Чего ж ты такое делаешь с людями? :-) Ржунимагу! Инн, колдони, чтобы у меня цикл наладился, а? И чтобы яичники мои проклюнулись и как запахали!! :-) А???
15 янв 2007, 15:42
Наташка,а где волшебное слово?:))))
15 янв 2007, 15:44
Какое? ПАЗЯЛАСТА? :-) :-)
15 янв 2007, 15:50
Вот молодчина процесс пошел,скоро заработает твой механизм,эт я тебе как личный секретарь Инусика:)))
15 янв 2007, 15:59
Опа! А она об этом знает? ;-)
15 янв 2007, 16:14
:)))))смешная какая ....кажись я сама об этом только узнала....:)))
15 янв 2007, 16:12
а ничё не делаю, общаюсь просто. Никуда твои яичники не денуться - заработают. Только ты бы, окромя гомеопатии, чем-нить полезным занялась. Я, если честно, у шоци: год твоё жидкостное включение сидит сидьма на месте, а ты всё хаваешь свои шарики. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы оно хоть куда-то не сдвинулось (влево-вправо, т.е. увеличилось бы или уменьшилось), если бы эти шарики тебе помогали. Всего должно быть в меру: и гомеопатии, и травы, и соков, и пиявок, и иглоукалываний. Сама такая - знаю.
15 янв 2007, 16:27
Я в большем шоци, чем ты, уж поверь мне! Эндик же гулял туды-сюды :-( Было ж дело, рос..
15 янв 2007, 15:37
Спасибо родная за добрые слова!Я и сама так планирую.Вот только последний штрих в виде гистеры ,и надеюсь отдохнуть от врачей и лекарств!
15 янв 2007, 14:24
Инна, тебе, как главной спасательнице топов, персональный чих АААПХЧИ!!! Как это не поднимать? Если не ты, то кто же? Кто же, если не ты? Я активная беременная все выходные носилась по маршруту: спортзал-кино-погулять в парк-магазин-и т.д. Еще в субботу собрала волю в кулак и устроила себе разгрузочный день. За день съела кашу из стакана гречки на воде без соли, 2 киви, 1 яблоко, 1 литр 1% кефира и ягод 10-12 кураги и чернослива. В итоге стала поменьше весить и кажется отеки мои пятничные уменьшились. В итоге разгружаться оказалось не так страшно, как я думала, можно повторить опыт. Натали, ну как там твое УЗИ? Чаво не пишешь? На всех желающих чихаю изо всех сил! АПХЧИ! АПХЧИ! АПХЧИ!
15 янв 2007, 14:42
Леночка, спасибо тебе за чихи, здоровьица! :-) Разгрузка это не страшно, так что повторяй! :-)
15 янв 2007, 14:57
спасибки тебе за чихи,и легкой беременности!
15 янв 2007, 15:07
та отож!!! грожусь всё, грожусь - не поднимать, а рука так и тянется! некому по руке бить, наверное! Про твою гречневую кашу для разгрузки. Её надо запаривать в термосе на ночь: полезней во сто крат!!! Ессно, без соли. Попробуй, оценишь разницу варёной и запаренной каши. Второе: если уже устраиваешь себе такие дни, так ты в этот день пей просто очищенную воду - полезно. И вообще, старайся из рациона хлеб (а так же плюшки) убрать. Хлеб - это гниль. Если совсем не можешь без него жить - покупай дорогой и правильный для себя: не из генетически изменённой пшеницы и не на дрожжах (правильный - на хмеле). У нас такой хлеб есть, но в единичных магазинах и стоит он по 2-3 бакса за буханку весом 600 граммов.
15 янв 2007, 15:21
Слухай, кашу запарить на ночь в кипятке и в термосе? Ее надо потом варить или она уже того? Я читала, что если кашу на ночь просто водой залить, то наутро ее за минуту сварить можно. И вкус другой. А хлеб я тоже не ем. Почти. Если покупаю, то какой-то злаковый, но это очень редко.
15 янв 2007, 15:56
ес оф кос: в кипятке в термосе! воды ровно столько же, как и на обычную варку. Только помой её хорошо, перед тем как заваривать: мусора в ней до фигища!
15 янв 2007, 14:45
Девочки, всем привет! Докладываюсь! Гормоны и прочие результаты крови будут завтра (кстати, сдала таки прогестерон докучи), а вот УЗИ было. Нового сказать ничего не могу. Яичники спят, эндометрия минус ноль :-) От така, малята, херня..
15 янв 2007, 14:50
як це минус ноль???? Наташка, а ну давай по-человечески, узи своё опиши!!! кста, привет!!!
15 янв 2007, 15:05
Привет, Иннусь! Кстати, Лена права, ТОП НАДА ПОДЫМАТЬ! Так шо тебе огромное мерси! :-) Инн, неча особо описывать. Кистозное мое включение (годовалой давности фолликул после Клостилбегита) на месте, размеры яичников вроде ничего (если вспомнить, что я год без гормонов), матка маленькая, эндометрий в виде тонкой полоски, 1 мм, местами 1,5. В правом яичнике вообще голый Вася, нифига не видно, в левом вот только этот дефект в виде жидкостного включения. Кровоток доплером измерили - высокорезистентный (я правильно написала?), что свидетельствует лишний раз о том, что ОНИ В СПЯЧКЕ.
15 янв 2007, 17:08
Натуля, а расскажи мне (шоб мине на рэльсах пьяной заснуть - но ты еще не рассказывала) как тебе их раньше из спячки выводили? Помимо яичников, которые спят, у тебя какие ещё проблемы??? матка маленькая - само собой будет при таком эндике - это можешь не описывать. Тебе бы неплохо на озонотерапию внутривлагалищную походить. Ты вообще ентот факт пробивала? и потом, процедуру, которую перед эко применяют (стимуляцию яичников) тебе можна или низзя???
15 янв 2007, 17:22
Рассказываю. До 2002 года у меня все было прекрасно. И М как часы и вообще, размеры и все такое. Не знаю, была ли О, я тогда этим не интересовалась. Ставили до этого поликистоз. Пару лет. Потом все ок. В 2002 году после удаления дермоидных кист с обеих сторон мои проблемы и начались. В спячке они. Вначале сидела на ОК, потом на ЗГТ, вот так и мыкаемся с тех пор. Про озонотерапию вообще ничего не знаю.
16 янв 2007, 11:32
так, а вот отсюда, давай поконкретней. Во-первых, в двух словах введи меня в курс дела, что такое дермоидные кисты; во-вторых, мы ж тут все встретились по одной причине: каждая из нас искал ссылку на интересующую её тему и попал на еву; отсюда следует, что ты сама искала схемы лечения после удаления дермоидных кист, чтобы разбудить свои яичники. Что ты находила за инфу??? твоё лечение соответствовало тому, о котором ты читала? И ещё одно: Наташа, как бы тебе нравилось или не нравилось, тебе поможет только хороший гинеколог-эндокринолог. Ты думаешь, у меня нет негативных последствий после врачей, которые у меня были??? я только в 33 года надыбала хорошего врача!!!
16 янв 2007, 16:36
Инна, привет. Дермоидные кисты - это участки кожи, которые поселились не там и начали расти под воздействием тех или иных факторов. Обычно в них жир, волосы, иногда - зубы. То есть теоритически рассосаться такая фигня не может. Так вот. После удаления меня год лечили те, кто и оперировал. Гормончики, все дела. Потом направили к одному из лучших врачей в Киеве (гинеколог-эндокринолог). Она, конечно, была в легком шоке, предупредила, что у меня истощение, что детей, возможно, не будет. Лечила. Вначале по своему методу (у нее какой-то свой график приема глюкозы, так она "будит" яичники). Но мне эта глюкоза была, как мертвому припарки, поэтому перешли на ЗГТ, а затем на ОК. На ОК я протусила года полтора, потом пошла к врачу уже здесь. Тоже к гинекологу-эндокринологу. После долгих попыток опять ЗГТ, ну концовку ты знаешь. Вообще, все, что я читала по этому поводу, неутешительно. Беременность при таком раскладе 1 шанс из 100, ну и перспектива всю жизнь на ЗГТ. Ну и все побочные эффекты недостатка эстрогенов. Грязи мне нельзя. Узнавала.
16 янв 2007, 17:13
ты мне тут про статистику не очень-то песни пой! ну и что, что 1 беременность на 100 случаев??? ты будешь этой единицей! я вон со своей внематочной заторохтела при статистике: 1 внематочная на 350 нормальных б.!!! ну почему бы мне не войти в 349, а????? так что для меня все эти шансы или нешансы - пустой звук. Как объяснила твоя эндокринолог неудачу послеоперационного лечения? почему такое произошло, что яичники заснули?
16 янв 2007, 17:20
Она сказала, что возможно, неграмотно вылущили кисту. Это раз. Второе, возможно, ткань яичника за время пребывания с кистой видоизменилась. В-третьих, может, у меня запас эстрогеновый был небольшой, кто ж это проверял ДО операции...
16 янв 2007, 17:30
панымаешь ли, Натуля, справа у тому, шо единственный орган, способный на регенерацию (изменение, нарастание) - это яичник. Т.е, теоритически, он без особых (или очень страшных) проблем должен возобновить свою работу, ЕСЛИ он полностью не удалён. Что тебе поёт твоя гуру-гомеопат на эту тему??? кста, ты ж сегодня должна была забрать результаты гормонов - где???
16 янв 2007, 17:44
Гомеопат не она, а он :-P С гомеопатом не знаю, чего делать. Вроде бы и увидеться с этими результатами надо, но как-то... Он говорил мне сразу, что если на ЗГТ что-то растет и есть М, то РЕАЛЬНО запустить их в работу. На правый, мол, надежды мало, а вот левый перспективен. И я знаю о том, что яичники растут. Но при условии их функционирования. У меня его (функционирования) нет. И при таком ФСГ и ЛГ (по крайней мере, полтора года назад) оно не предвидится. Результаты мне должны были по почте выслать. Поэтому и не пошла сегодня за ними. А они, редиски, не шлют. Пойду завтра забирать, тем более, что еще и анализ мочи надо сдать. Результаты же гемостаза и всего с ним есть. Муж забрал. Написали кучу диагнозов. Смысл в свертываемости крови повыешенной.
16 янв 2007, 18:00
Наташа, я, конечно, понимаю, что разговор в нэте (да ещё с твоим заходом раз в сто лет сюда) малоперспективен, но я жопой чувствую, что тебе надо к Шаблий (Московское светило-гирудотерапевт) - судя по откликам девчонок (экошек в частности) эта баба со своими методиками творит чудеса! мало того, что она гирудотерапевт, она ещё апитерапевт (лечение укусами пчёл). Пчёлы она применяет сугубо в лечение гормонального сбоя. Там, где гормоны были нулячие (в смысле, плохие), через 2-3 месяца всё становится чики-пики. Яичники твои спят по видимой причине: С ГОРМОНАМИ ЖОПА ПОЛНАЯ!!! Там ещё специальная жёсткая диета при этой апитерапии. Шаблий летом дисер защитила по этим гинекологическим (и эндокринологическим) проблемам. Её положительные результаты просто поразительные!!! я иногда жалею, что я не москвичка только по одной причине - не могу к ней попасть.
16 янв 2007, 18:04
Инн, так я иду к ней в эту пятницу! Поэтому ж и кровь эту (гемостаз, ВА, РКМФ, Д-димер) делала, плюс мочу и куча еще показателей крови. Это все ОНА мне назначила. А насчет же гормонов. Так говорят же, что высокий ФСГ свидетельствует о том, что яичниковый запас ноль. Что эстрогеновый запас ноль. Моль, климакс преждевременный и ага.. :-( :'(
16 янв 2007, 18:10
а почему ты не говорила этого? или ты думаешь, что, если я с Днепра, так я совсем тупняк в московских врачах? я обиделась. А хотела тебе написать, по какой методике она ведёт работу. Всё. Теперь не напишу.
16 янв 2007, 18:14
Иннусенька! Как же? Во-первых, я от ТЕБЯ о ней впервые и услышала! За что тебя благодарю. Во-вторых, я писала выше, по-моему, там, где сообщала об анализах, что иду к гирудотерапевту и буду сдавать кучу крови для этого. Так что не надо на меня катить бочку. Я просто не называла имен и паролей, так сказать. ;-)Но сие намерение озвучила. У меня голова кругом, если честно. Все плывет, путается, плохо соображаю. Не знаю, как сконцентрироваться и главное, НА ЧЕМ. Так что будь добра, дорогая, напиши, что знаешь, прошу.
17 янв 2007, 12:14
для тебя сейчас топ "гирудотерапия" должен стать родным домом, ты вообще читала там объявление от Шаблий???? в нижних сообщениях висит (от Меламори Блим). Шаблий очень интересно ищет выход на твой организм. Она добивается того, чтобы твой организм как можно агрессивней отреагировал на постановки. Короче, практически у всех девчонок держалась высокая температура, увеличивались лимфоузлы, молочница просто пёрла!!! т.е. такую реакцию она считает правильной и эффективной. Но мне кажется, что у тебя будут и пчёлы тоже.
17 янв 2007, 13:43
Иннусь, а за этой реакцией (ну, температура там и прочее) следует улучшение конкретно гормональной сферы? Мне девочки писАли, что наивысший ФСГ у нее был 190 (пациентка, имеется в виду). Сейчас у этой пациентки свои М и все дела :-) То есть у меня тоже шансы, по идее есть. А гемостаз я уже сдала. Именно там, где она рекомендовала. Не в 4-ом, туда она меня с извинениями не направила, типа, я вас не знаю пока, а там после праздников все забито. Результаты уже получила. Там какой-то тихий ужас.
17 янв 2007, 13:51
Натуля, если бы я у неё была, я бы тебе написала что, да как. Пишу то, что девчонки писали в течение года. Про гормоны, в частности ФСГ, знаю, что для таких моментов у неё - пчёлы.
17 янв 2007, 14:18
То есть и пиявки, и пчелы? Все вместе?
17 янв 2007, 14:49
не знаю. Вот ты-то всё мне и расскажешь. Навряд ли, одновременно, скорее по раздельности! Она сама тебе по твоим анализам всё растолкует. А ты будешь писать всё, а я тебе со своей памятью помогу - я практически всю гирудотерапию помню: что девчонки писали.
17 янв 2007, 15:18
Иннусь, я вообще переживаю, возьметься ли она за меня... :-( Там и биохимия не очень, и гемостаз этот..
17 янв 2007, 15:23
возьмётся - чего ж нет! она не просто врач, а молодой учёный. Как ты думаешь, ей что не надо опыт собирать? а ты не парься: и пчёлы, и пиявки - только натурейшен-продукт, ничего плохого они сделать не смогут! кста, гемостаз и антифосполипидный синдром у Шаблий по дисеру - основная тема. Ей это интересно.
17 янв 2007, 15:29
Антифосфолипидный синдром это чего? Липиды ж это холестерин? У меня как раз плохой по результатам :-(
17 янв 2007, 15:44
Натульча, котик, я ж не гинеколог и, мало того, не имею медицинского образования. Я - филолог. Да, я умею читать и выбирать основное, но я НИКОГДА НЕ ЧИТАЮ просто так для себя темы, не касающиеся лично меня. Антифосполипидный синдром - это АФС. залезь почитай в нэт, что это за дерьмо. Я ж тебе просто написала тему её дисера, а что ЭТО - я не интересовалась.
15 янв 2007, 15:30
Слышь Инусь,я че хотела еще спросить может ты знаешь у меня еще иногда какие то боли бывают в поясницу отдают-давящие какие то,не особенно больно,но чувствительно,мне почему то кажется что с гинекологией связано...Вот сейчас чувствую тоже...ох уж эти болячки...достали уже... Насчет того что хлеб не стоит кушать полностью разделяю!!! По себе знаю,легкость появляется,насчет гечки мне говорила подруга,что от нее гемоглобин поднимается. Я вот стараюсь по утрам чернослив,курагу и гецкие орехи уплетать,очень полезно
15 янв 2007, 16:01
я уже несколько лет ем один раз в день: вечером. С утра натощак выпиваю стакан кипячёной воды с выжатым одним лимоном и чайной ложкой мёда, через полчаса - фреш: овощи+фрукты или цитрусовые; затем в течение дня пью только зелёный чай с мёдом и вечером, часов в семь ем что хочу и сколько хочу. Гемоглобин мне повышать некуда: он у меня и так на верхней границе: 145 при норме для женщин до 145.
15 янв 2007, 16:20
Ну ты гигант:)))Я как хлеб перестаю кушать так сразу худею, один нос торчит как моя маман говорит:)))знаю что все это дело типо фруктов и сухофруктов очень полезно, но с моей работой я не всегда успеваю...бывает так что я за всеь день всего 3 раза встану с рабочего места или же наоборот бегаю по офису целый день,хорошо обедать успеваю
15 янв 2007, 15:51
Слушайте а Альбинка то куда девалася???Ей подруга а ну давай из подполья вылазь!!!:))Мы соскучились!
15 янв 2007, 16:20
Вот тебе и гистера в этом цикле...Фиг!Дозвонилась наконец,а у нее все занято на этой неделе не может принять на следующую чтоб записаться нужно в четверг звонить,еххххх а жаль ,11дц будет вторник следующий...кажись до 11дц нужно делать гистеру да?? Башка разболелась,сегодня и работы выше крыше, а пообщаться с вами девули так хочется, от этого общения даже жить легче :)))) Так что если на сегодня это мой последгий комент ,вы уж извините, целую и до завтры!!!
15 янв 2007, 16:59
можно-можно! и на 11, и на 12, и на 13.
16 янв 2007, 10:12
Всем доброго утра! Давайте просыпайтесь!!!Сони! У меня пока новостей нет,сегодня решила попробовать перейти на Иннкину диету,короче с утра,вода,бананы и сухофрукты,а да еще йогурт.Кажись сегодня тоже не смогу к врачихе попасть, с работы не отпустят,если не получится позвоню ей на мобильник и так спрошу что к чему,в принципе я хотела насчет эрозии спросить, а насчет гистеры итак другой врач...так что посмотрим.Планирую на этой неделе сдать анализ крови и мазок если успею,что еще одну бутылочку мастодинона уже пропила,но грудь все еще побаливает,левая грудь че то побаливает 3 день,наверное пропью еще бутылочку Мастодинона.Завтра 5дц в обед постараюсь на УЗИ сбегать Кажись пока все Девули ну давайте подтягивайтесь!!!
16 янв 2007, 10:58
Привет, Викуль, я подтянулась! Только что пришла на работу, ощущение такое, что топор в голове, еле встала. Вчера в первый раз сходила на курсы. Мне понравилось, хотя некоторые вещи там выглядят странно. Например, дыхательная гимнастика проходит так: выключается свет, зажигаются свечи, и все с закрытыми глазами в странных позах ДЫШУТ. Кто-то при этом постанывает, кто-то гудит - в общем, секта! Но наверное это реально помогает, если абстрагироваться от реальности. Фитнес тоже не детский - пока поднимешь ножку 20 раз, она уже отваливается. А я думала, там не фитнес, а профанация. В общем, накачаюсь за 15 посещений :))) ААААААААААААПХЧИИИИИИИИИ на всех! Давайте ловите, а то мне всего 10 недель осталось чихать!
16 янв 2007, 11:23
приветище, Шварцнеггггер накачанный, посещающий непойми-какую секту! за чихи спасибо, тебе, как обычно, сама знаешь чего: здоровья на двоих!!!
16 янв 2007, 11:27
Ржу не могу,представила себе как ты там дышала в темноте:))) Главное чтоб результат был! Спасибки за чихи!
16 янв 2007, 16:39
Спасибки за чихи, дорогая! :-) Давай, релаксируй и качайся! :-) И вообще - хорошее настроение это гуд!
16 янв 2007, 11:19
привет, Викуля! ну и где ты в Инкиной диете видела бабаны и сухофрукты??? у меня вообще, по существу, нет никакой диеты. Я ПРИСПОСОБИЛАСЬ к своему организму, просто очень внимательно его послушала: на каком рационе он (а соответственно, я) хорошо себя чувствует. В одно время я замечала, что после завтрака мне было не очень хорошо, т.е. абсолютно не было бодрости. После обеда мне жутко хотелось спать, а уже употреблённая еда не приносила никакого удовольствия; вплоть до того, что я думала: "нафига я вообще ела??". Поэтому, методом проб и ошибок, я пришла к тому, ЧТО и в каких количествах самое оптимальное для моего организма, чтобы и он был сыт и я бодра. Мой ежедневный рацион составляет (по порядку, с самого утра и до вечера): 1) стакан кипячёной воды+лимон+ложка мёда; 2) фрэш фруктово(цитрусово)-овощной; 3) стакан холосаса (2 чайные ложки на стакан кипячёной воды); 4) 4 чашки зелёного чая с мёдом; 5) бокал сухого красного вина+минеральная вода; 6) ужин. И вот так, Викуля, изо дня в день.
16 янв 2007, 11:37
Приветик Инусь,подумаешь ошиблась немного:)))Я имела ввиду что стараюсь перейти на здоровую пищу,разве не такой ты сейчас питаешься?У меня наврятли так вот получится как у тебя,но все же никогда не поздно начать!Слушай я вот тоже после завтрака одно время хреново чувствовала себя,даже подташнивало а после обеда-спать!!! Ну с этим ничего не могу поделать,хорошо что работаю,а то бы в бомбу превратилась.Хотя склонности к полноте нету... Слушай а что такое холосос?Я че то не слышала
16 янв 2007, 13:09
холосас - это концентрированный сироп шиповника. Продаётся в аптеке.
16 янв 2007, 13:38
А понятненько, я раньше частенько пила отвар из шиповника с медом!витаминизированный напиток,а сейчас как то времени нету на все эти дела
16 янв 2007, 11:28
Всем привет! Пропала, т.к. Инета не было. Всем очень рада и желаю множество чудеснейших и наиприятнейших сюрпризов, здоровья, терпения и сил для реализации мечт ;););););) По поводу здоровья: на УЗИ не была, но врач настаивает на повторном УЗИ (по себе знаю, как они умеют ошибаться, даже самые маститые ;););) ) На 9 ДЦ были очучения типа О., но потом просто тянущие боли - видимо О. перешла в К. (кисту). Так что начинаю пить дюфастон. Прочитала историю Тэххи - где после 14 дневного голодания она избавиласть от эндометриоза и заБ. - вот думаю, мож.стоит перелопатить лит-ру по этому поводу ;);););) Вот. Поэтому особых новостей нет. У нас жарко - до +10. На выходных с милым ездили покупки совершать - накупили одежки по скидочным ценам - в общем, шоппинг фореве ;););););)
16 янв 2007, 11:49
Урааа ну наконец!А я думаю куда пропала.Слушай я вот тоже думаю насчет очищения организма,но мероприятие то достаточно серьезное,а вдруг есть противопоказания? Но для начала решила начать со здоровой пищи, а то кушаю что попало,как к свекрови пойду,так все она во все масла столько добавляет все должно плавать в масле,и баранину любит,такие жирные куски,а я потом сижу скрюченная,желудок болит.Утром быстро кусочек творога со сметаной на хлеб и чаем запиваю,на работе ужу в 11 урчит в животе,начинаю жидкость или же йогурт кушаю,на обед тоже не особо здоровая пища,я вот помню мама всегда говорила что из 3х детей( нас 3 сестры) у меня самый высокий гемоглобин был и я всегда была очень такая активная девочка,по деревьям лазила,по крышам и все такое...и при этом я всегда была худющая,кушать не любила,только фрукты подавайте!В любых количествах :)))Думаю может вспомнить молодость,тряхнуть стариной :)))и опять перейти на фрукты,... Еще спортом надо бы заняться,я вот пару месяцев на плавание ходила,ни об одной болячке не вспомнила!Правдо пресс качкать пока наверное нельзя с этими кистами...надо бы дома хотя бы гимнастику, а то совсем разленилась:(((
16 янв 2007, 12:16
приветик, Альбина! чтобы я не ковырялась, напомни мне совй эстрадиол и прогестерон. Посмотри в своих сообщениях по паспорту. Если я ничего не путаю, эстрадиол у тебя в первой фазе был ниже плинтуса, откуда О. может взяться??? плюс твоя любовь непомерная к дюфу.
16 янв 2007, 15:21
Откуда мне знать, если даже УЗИ показало фолликул соответствующий моему короткому циклу, и было что-то типа ЯБ. В обчем, не знаю. Я же в кишки себе не загляну ;);););) А если считать, что наши городские лаборатории дают диаметрально разные результаты анализов - подтверждается теория относительности ;);););) Все это ничего по сравнению с мировой революцией... Я уже сама себе планы по восстановлению из болезни составляю ;););););) И физ. упражнения там тоже есть ;);););)
16 янв 2007, 16:49
Альбиш, привет! А где это Хвоя про голодание писАла? :-)
16 янв 2007, 17:17
Тэххи
16 янв 2007, 17:25
ну да! :-)
16 янв 2007, 20:14
ХЭТТИ, ХЭТТИ, Хэтти, а не Тэххи... Ошиблася я... Ее история есть в "Историях"
16 янв 2007, 17:15
ню-ню...
16 янв 2007, 20:22
Иннусь, ну что за черная ирония... Я же тебе уже опИсывала, как маститый узист (к нему с Севера люди на диагностику едут), который беременность на 5-й день может поставить, "проузив" меня и стоя, и лежа, и на полный мочевой, и на пустой поставил гематосальпингс. причем, дважды: летом и за месяц до операции.. Диагноз при "вскрытии" не подтвердился. Поэтому еще пойду на УЗИ. И вообще, нет у меня никаких болячек, и все в норме, я ваще здоровее всех здоровых, счастливей всех счастливых и живее всех живых ;););););) Ну есть такая "маза", когда какой-нить казус происходит именно с тобой: например, заканчивается вожделенный товар в магазине аккурат перед тобой, или на тебе (значит, ты счастливчик) или еще что-нибудь. Я решила: пока все не перепробую - от голода до всяких настоек и молитв - никаких вмештельств. и срок буду себе ставить где-то с полгода. Ежели сдвигов не будет - здачит, пойду сдаваться ;);););)
17 янв 2007, 12:07
угу, в акурат по моим граблям!!! с удовольствием тебе передаю пальму первенства!!! ситуация до смешного один в один с моей прошлой (НАПОМИНАЮ: ПОТЕРЯЛА ДВА!!!!! ГОДА). Я ж вся такая умная, рассуждала точно так же. Знаешь, что обидней всего оказалось? яичники в норму привела, овулировать они начали ежемесячно, гормоны стали просто супер, эндик вырос изумительный - и... полип вместе с этим вырос тоже. Так вот, обидней всего было идти на гистеру при всём таком "красивом и правильном"!!! а вот сейчас думаю: ну, какая я дура была!!! ведь говорила же врач: вначале гистера, потом противополипозный курс лечения, а потом всё остальное. Всё то же, но в ПРАВИЛЬНОМ ДЛЯ ОРГАНИЗМА порядке, а не для меня лично и не для моих желаний!!! Нет!!!!! я упорно шла в задницу со своими принципами, точно такими же, как и у тебя сейчас!! Иди-иди по моим стопам. Желаю успехов в нелёгком таком деле!!! ты ж сама знаешь прописную истину: умный учится на чужих ошибках, а дурак предпочитает на своих.
17 янв 2007, 13:51
Значит, буду дурой. "Колея это только моя. Выбирайтесь своей колеей". У меня уже давно нет цели родить ребенка. Я чисто "на автомате" барахтаюсь в анамнезах и предположительных диагнозах, типа, раз не в норме - надо в норму. А что не в норме? Эндометриоз? Он мог с подросткового возраста быть, т.к. регулярно получала подзатыльники за малейшие провинности - вот тебе и механическое воздействие на мозжечок. Опять же, вчера только наткнулась на фразу типа "киста защищает матку от рака". До этого наткнулась на фразу, что высокий пролактин не дает развиваться раку матки. Что еще не так? Полип? А кто его щупал? Идти к врачам, платить деньги за то, чтобы они нифига толком не сказали??? У нас не Москва, здоровой конкуренции в клиниках нету. Со мной работает барышня. На УЗИ ставили полип (неоднократно). После лечения у мануального терапевта (по-моему, так) полип пропал. Напрочь. Чудо? Или кто-то врет? УЗИ врет что полипа нет, или соврало, что он был??? У нас я не могу найти ни одного приличного узиста. А к тому "мэтру" очереди на полтора месяца... И что??? Кому мое тело нужно, кроме меня самой? Мои проблемы - мне и решать... У НАС НЕТ ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ, которые могут помочь. Есть свой мед.институт, в котором продают дипломы, есть полуклиники, в которых тебя даже не обследуют, а пишут "от фонаря", есть больницы, в которых твой вес перед операцией записывают с твоих слов. А если я от нервов похудела? поправилась? никого не колышет. У нас на днях грудного младенца загубили - сначала катеттор в вену ввели неправильно, а потом из-за того, что пошли осложнения, оттяпали руку по плечо. А все потому, что праздники были новогодние, и никто геморроиться с дитем не захотел. И такое у нас сплошь и рядом. Моя врач (ты называешь ее "тетенька со щеточкой" - первоклассный хирург. Она настолько быстро и точно все делает, она ЕДИНСТВЕННАЯ во всей гинекологии пользуется микроскопом и прочая, и прочая. Она, пока я после приема одевалась и собиралась, успевала аборт по ЗБ сделать - так девченка испугаться не успела, не то что исстрадаться. Эта врач единственная в городе делала пластику, да еще и под местным наркозом. И что??? Выжили в консультацию Просто выжили. А была она в свое время зав. отделения. И в роддом ее не пускают - девченки "в краевой центр" рожать едут... ГДЕ НАЙТИ СПЕЦИАЛИСТА, который заинтересован помочь тебе и твоем здоровье, а не в твоих деньгах, и не смотрит тебе в кошелек??? В Москве??? По "наводке"??? Это сколько денег мне надо зарабатывать, чтобы туда-обратно-проживание-питание-услуги и прочее... И потом, я же себе ставлю сроки - полгода, а не два ;););););) Если в динамике не будет улучшений - и того меньше.
17 янв 2007, 14:08
слушай, твои рассуждения - чистое удовольствие!!! ты вообще, хоть соображаешь, о чём ты говоришь: "может матку проткнули"???, если б тебе её проткнули, ты бы давно умерла от кровотечения. Его ничем остановить нельзя, окромя как удаления последней. Кста, матку проткнули Наталье, жене Григория Мелехова из "Тихого Дона". И ещё одну женщину помню, из абортария привезённую с проткнутой маткой, - удалили через полчаса. Ты снова неправильно расставила акценты в моём тебе ответе предыдущем - но я к этому уже привыкла, так что писать заново и выделять главное в моём тексте - не хочу. А полгода - это мало: ни нашим, ни вашим. Так, баловство одно.
17 янв 2007, 14:16
Мне тоже кажется, что полгода мало. Это время только на раскачку организма уйдет. Он только может за это время думать об чем-то начнет.
17 янв 2007, 14:21
Отредактировала свой пост. Я же пишу: в динамике. Т.есть, если будут результаты (хоть мало мальские) - срок увеличится. А нет - тогда сдаюсь.
17 янв 2007, 14:42
тебе Наташа правильно написала, что полгода, в общем для организма, это так, ерунда, только на раскачку! динамика, дорогая - это тоже понятие условное и растяжимое. Некоторые свою динамику годами наблюдают, а ты прям, размечталась, что, сколько дашь организму времени на приведение его в порядок, столько и хватит. Только, возвращаясь, к "нашим баранам", снова тебе глаголю истину: НЕ МЫ КОМАНДУЕМ ОРГАНИЗМОМ, А ОН - НАМИ. А то ты сос воими условными сроками с ним в кошки-мышки будешь играть - не более. Это первое. Второе, девочки, я не знаю, как вы, и для чего вы в форуме этом сидите, но я, задавая интересующие меня вопросы, всегда прислушивалась к коллективу. И безумно благодарна за это чужим мнениям!!! Всё, что меня интересовало, ДАЖЕ, ЕСЛИ МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ НА ЭТОТ ВОПРОС БЫЛО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ, ОТНОСИТЕЛЬНО ОБЩЕМУ - я поступала так, как мне советовали. Ессно, речь идёт об хочушках опытных или врачах-гинекологах (здесь есть такие среди обычных хочушек). Читала, спорила, просила уточнить - но, в итоге, девчонки были правы. Сколько раз в этом я убедилась! И с гормонами, и с полипом, и с пиявками, и с пролактином в отдельности - за всё я благодарна здешнему контингенту!!!
17 янв 2007, 15:21
Ну лично я вообще тут и сижу потому, что много пользы мне это сидение дает. Много чего узнала нового и вообще.
17 янв 2007, 14:13
Альбиш, я про полип уже не раз рассказывала. У моей подружки был. Уж сколько она по врачам потаскалась. Назначили лечение, мол, если не выйдет, то чистить. Она не пошла на чистку. Через полгода пришла на УЗИ - все чисто. Вот тебе и пойми, кто врал..
17 янв 2007, 14:23
Наташа, какой "выйдет"???? блин, ну хоть кто-нибудь, загрузите в поиковике "полип эндометрия" и кликните "картинка" - и сами увидете ЭТО!!! полипы не выходят никогда!!! если у неё не было гистеры (т.е. у подружки твоей) то НИКТО НЕ ЗНАЕТ, что это было. Это могла быть складка эндика, УЗЕЛ, которых в матке куча!!!! вот узлы фиброматозные рассасываются - это да, а полипы - НИКОГДААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 янв 2007, 14:36
Иннусь, в том то и фишка: если это на самом деле ПОЛИП... А если это НЕ полип??? Опять же, он (как ты писАла ранее) на высоком эстрогене может появиться. У меня эстроген совсем не высок... Вот и буду поочередно пробовать, пока силы не покинут. Кроме того, как оказалось, то супер-пупер узи (на новом оборудовании, куда я собиралась) ваще еще не работает!!! Т.е. клиника еще не достроена, а реклама вовсю!!! Кто платит???
17 янв 2007, 14:57
сколько можно проводить ликбез???? так, Альбина, НЕ ПУТАЙ ГРЕШНОЕ С ПРАВЕДНЫМ: полип не на высоком эстрогене ПОЯВЛЯЕТСЯ, а в следствие длительного дисбаланса гормонов - недостаточности первой и второй фазы. Хорошо себя полип "чувствует" в хорошем эндометрии. Эндометрий хороший растёт при нормальном эстрадиоле - главном гормоне первой фазы. После удаления полипа, главное - добиться отсутсвия эндометрия, чтобы полип НЕ НАШЁЛ себе питательной платформы для своего роста. Блин, пишешь вам пишешь, пишешь, пишешь, а всё как - в трубу!!!! видите, что хотите, а надо читать ВСЁ внимательно, а не то, что только хочется!!!
17 янв 2007, 14:39
Инн, ну я за что купила, за то и продаю. Ставили человеку ПОЛИП, и не один врач! Она жа не у сантехника наблюдалась, ептель!
17 янв 2007, 15:10
никогда на узи не ставят точный диагноз!!! Всё стоит под вопросом - это первое, и второе - на бумажке внизу для особо одарённых есть строка: "результаты узи НЕ ЯВЛЯЮТСЯ клиническим диагнозом!"
17 янв 2007, 15:26
Ну дык а если ВРАЧ подтверждает, а? Иннусь, не все такие умные, как ты. Это в хорошем смысле слова. Не все копаются, докапываются до истины. Да и ты тоже, что, все сразу вот поняла? Сама ж пишешь, что два года коту под хвост из-за этого пролактина. Вот так и БОЛЬШИНСТВО женщин!!! Пока не клюнет в попу индюк, сидят себе и знать не знают, что у них за фаза цикла и что такое О!
17 янв 2007, 15:55
врач ПОДТВЕРДИТЬ может только, когда посмотрит лично ВООЧИЮ!!!!! а посмотреть он может ТОЛЬКО НА ГИСТЕРЕ, когда будет исследование матки. Будешь ходить по узи тысячу раз, тебе там будут ставить полип, а только на гистере могут увидеть, действительно это полип, или нет. Я два года не на пролактин потратила. А на всё в куче. На пролактин я потратила несколько походов, сдавала просто много раз, всё думала, что не такой результат. С полипом я лоханулась - это да!!!! всё его "истребить" народными методами пыталась! А говорили мне здесь девчонки, что никуда он не денется, полипы не уходят! я так же умничала, как и Альбина сейчас: прям слово в слово! Я ж писала Альбине, что суть не в этом потраченном времени, ОБИДНО, ЧТО ВСЁ, что я наладила за это время - коту под хвост. Гистеру-то я сделала задним числом, после того, как потратила кучу времени и денег на то, чтобы всё привести в порядок.
17 янв 2007, 16:05
А-а-а-а-а-а!!!! Иннусь, не у всех врачей глаза на месте!!!! МНЕ!ЗА МОИ КРОВНЫЕ! ДЕНЬГИ!ПО НАПРАВЛЕНИЮ (ЕСС-НО БЕСПЛАТНОМУ) ДЕЛАЛИ ЛАПАРУ! ЩЕДРО ОТТЯПАЛИ ПОЛОВИНУ! ЯИЧНИКА! И НЕ УВИДЕЛИ!!!!!!! ВТОРОГО В ВИДОИЗМЕНЕННОМ ВИДЕ!!!!!!! А ИМЕННО ПО НЕМУ И БЫЛО ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ!!!!! ОН РУКАМИ ОЩУЩАЛСЯ уже видоизмененный, он был просто огромный!!!!! ЕГО КАК ГИДРОС И ОПРЕДЕЛИЛИ СНАЧАЛА ОШИБОЧНО!!!!! И НА ЛАПАРЕ В ЗАКЛЮЧЕНИИ НАПИСАЛИ, ЧТО ОН ПРОСМАТРИВАЕТСЯ И АБСОЛЮТНО НОРМАЛЕН!!! Ну не в подполье же мне лапару делали, а в "уважаемом среди своих друзей" заведении... ОНИ НЕ УВИДЕЛИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ УЖЕ БОЛЬНОЙ ЯИЧНИК!!!!!!!!! А это не крохотулька. Это вполне "осязаемый" орган :(:(:(:(:(:( тЫ ПОНИМАЕШЬ, ДЛЯ МЕНЯ ЛЕГЧЕ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ СОБСТВЕННОГО УПРЯМСТВА И ГЛУПОСТИ, ЧЕМ ЖЕРТВОЙ ТУПОЙ ВРАЧЕБНОЙ ПОШЛОЙ НАГЛОЙ ОШИБКИ, ЗА КОТОРУЮ Я ОТВАЛИЛА НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ....
17 янв 2007, 16:18
Альбина, по твоей лапаре я с тобой согласна. Но ты перескочила с темы на тему: речь идёт о полипе!!!! То, что наши врачи - "мудрецы", это всем понятно! абсолютно у каждой из нас есть своя история врачебной тупости и хирургической ошибки. У меня тоже такова имеется. Все мы прошли через врачей и знаем, ЧТО иногда за собой тянет МСГ, ГСГ, лапра или ещё какая-то хрень. Здоровые люди в этом форуме не ошиваются.
17 янв 2007, 16:26
Вот именно. Все знают... Знаешь, зачем ошибки? Чтобы, накопившийся опыт сдвинул чашу весов и изменил вектор мЫшления. Вот у меня щазз колебания: "гистера" или попробовать кое-что "попроще"? Есс-но, я пока за "попроще". Но, как только количество неудовлетворения от этого "проще" станет неприлично большим (т.е. больше, чем "гистера"), я переключусь на "гистеру" ;););););) Т.е. "не навреди", даже если я потеряю время - я соберу опыт ;););) Вот так я пока умничаю. Мож, до завтра что-нить изменится ;););)
17 янв 2007, 10:48
Девочки, всем гутен морген! Мои наилучшие пожелания здоровья и счастья! :-) Иду сейчас за анализами и мочу сдавать. Хе-хе. Иннусь, не дуйся, я там выше тебе все объяснила. Давай калякать! :-)
17 янв 2007, 14:50
О, ну вы понаписали! Пошла читать.
17 янв 2007, 15:17
спасибо за чихи, уважаемая беременная!!! удачи тебе и твоей доче, и обязательно - крепкого здоровья!
17 янв 2007, 15:31
Гы-г :-)
17 янв 2007, 15:52
Нда, у вас не забалуешь :))) Меня так поразило количество сообщений, что я про все забыла и побежала впитывать информацию. ААААААААПХЧИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!
17 янв 2007, 16:19
Выплюнь! Выплюнь каку! Нашла что впитывать ;););););) А тебе и масеньке здоровьичка и расчудеснейшего настроения!!!! Берегите себя ;);););)
17 янв 2007, 16:00
Альбин, ну меня твой пост прям за живое. Ну неужели такая кругом безысходность? Вчера по центральным новостям про эту девочку, Соню, рассказывали - я прямо до слез. Но такое могло случится где угодно, и в Москве запросто. И вообще мы никому не нужны, кроме себя, это точно :(((
17 янв 2007, 16:06
Да уж. Вообще странно, что эта история на телек попала. Могли спокойно замять и все такое :-( Еще бы и на родителей свалили. Самое печальное, что не думаю я, что виноватых РЕАЛЬНО накажут. Пострадают какие-то совсем нижние звенья или замнут это дело.. УВЫ..
17 янв 2007, 16:16
Даже по знакомым не могу найти приличного узиста... В остальном - вообще труба... Сравни: терапевт (у родителей) и давление померял, и послушал, и температуру измерил, и горло посмотрел (хотя-колхоз). В Краснодаре терапевт писАла "от балды": и давление, и температуру, и прочая... Даже пальцем не прикоснулась... И с каждым годом таких "врачей" (от слова "врать") больше и больше... Сколько в Краснодаре случаев, когда передоз наркоза - смерть, несвоевременная оплата услуг - смерть (т.е. как деньги привезете, так и оперировать будем. Что? Деньги утром? Ну тогда и операция утром... Ес-но, мальчик до утра не дожил...) И таких случаев масса. Конечно, есть добросовесные альтруисты, но их гонят поганой метлой, т.к. все стоЯт к ним очереди, и заработка "левого" никакого. Его увольняют, а очереди переходят к тем, кто деньги вымогает... Спасение утопающих, как грится...
17 янв 2007, 17:22
У меня мама (врач-терапевт) и папа (врач-невропатолог) говорят, что, к сожалению от нашей медицины нужно держаться подальше, и можно остаться относительно здоровым человеком, только имея родственников-врачей и, соответственно, имея возможность пользоваться сетью их знакомств :((( Девки, ладно, хватит хандрить, выше нос!!!
17 янв 2007, 17:35
Так говорят почти все врачи. аА один оперирующих хирург считает, что медицина - вторая по точности наука после хиромантии ;);););) Так что БУДЕМ ЖИТЬ, и не просто ЖИТЬ, а так, чтобы не жалеть ни о сделанном, ни о не сделанном ;);););) То есть СЧАСТЛИВО!!! Пошла искать инфу по голоданию ;););) Мож, отважусь поголодать и начну потом правильно питаться - хоть какая-то польза будет ;););)
17 янв 2007, 17:41
Вот ага, вместо того чтобы так говорить, лучше б лечили нормально! Так ведь у них есть отмазка - денег мало платят. Не то чтобы я катила бочку на своих родителей, они-то как раз вроде нормальные врачи, это я вообще. Альбинуся, когда голодаешь, сложно радоваться жизни! Мне больше помогает плюшка, винишко, и все такое прочее. А на курсах сказали, что недели с 35ой можно начинать спиваться - поставить на стол бутылку, и ходить попивать. О как! Мне 5 недель осталось :))))
17 янв 2007, 18:00
Лена, тебе родители рассказывали откуда взялась привычка-обязаловка платить врачам??? уходит это всё корнями в те времена, когда товарищ Молотов (кажись. Вот тут я могу соврать), короче, кто-то из совнаркома, отвечающий за медицину в государстве издал приказ по врачам, что врачи НЕ должны получать зарплату, так как они и так зарабатываю себе на жизнь подношением. И закончил своё постановление-указ такими словами: хорошие врачи остануться, потому что люди будут платить за хорошую работу, а плохие нам и так не нужны!!!! во как!!!
18 янв 2007, 10:57
ага, что-то подобное слышала, только не от родителей и не про Молотова :)))
17 янв 2007, 19:04
Толку то.. Вот у меня мужа брат медик, его жена нынешняя - тоже. Гематолог, к тому же. Так у них, если есть сердцебиение, дыхание и нет переломов - ТЫ ЗДОРОВ :-) И тебе не нужны ни анализы, ны доктора. То есть, когда спасать - тогда ДА, а так - фигня :-)
18 янв 2007, 10:59
ну не знаю. я вот например ничем в жизни не болела, ни одной детской болезнью (т-т-т). только скарлатиной. я считаю, только благодаря маме. единственная проблема, с которой столкнулась - репродуктивная.
18 янв 2007, 13:56
И то, ты с ней отлично справилась! ;-)
17 янв 2007, 22:24
Ну что, заряжаемся бодростью и оптимизмом??? Давайте, веселее, жизнь прекрасна!!! (пошла приставать к милому) ;);););)
18 янв 2007, 08:55
Всем доброго утра!Девули ну вы вчера в ударе были! Один день отсутствовала так столько новостей... Вчера на работу не вышла я,дома отлеживалась,должна была на УЗИ сходить но решила на сегодня оставить ( 6дц), вчера под вечер че то непонятное со мной началось,месячные усилились и я решила вырить таблетку Дицинона,ну чтоб уменьшить это дело...так все наоборот получилось:((( Усилилось кровотечение,сгустки пошли...ужасть!!!! Хоть вешайся...ни одно так другое... В обед побегу на УЗИ,знаю если в таком состоянии пойду к врачу они черт знает что сделают:((( Незнаю может понервничала и поэтому такое... Вобщем так,пока это все извините что с утра не очень хорошие новости надеюсь после обеда будет лучше! Альбинка я видела вчера по телеку эту девучку которой руку ампутировали,сердце кровью обливалось,сволочи какие!!!
18 янв 2007, 10:32
Девочки, привет всем! Будем бодриться и все такое :-) Кто пойдет завтра в церковь за водицой? Я вот собираюсь, так расскажите неучу, как там все это делается, а?
18 янв 2007, 10:58
О, я сегодня почти последняя в эфире по очередности появления, уже радует! Остаётся Ленуся, ну и две дамы, которые появляются раз в сто лет. Сидю жду, когда бы бодриться и веселиться начнёте. Давайте, а то уже заждалась! Натуля, я не хожу в церковь святить воду. У меня есть святая вода - 10 лет стоит уже. Я её просто обновляю, т.е. доливаю каждый раз до горлышка, когда беру отливаю себе на какие-то нужды.
18 янв 2007, 13:57
Во, а у меня нету святой воды. Вот прочла только что, что в церквушке тут со мной рядом будет аж до 20 часов вода выдаваться ;-) Хорошо, все успею!
18 янв 2007, 11:04
Утро доброе! Ой, девы, сегодня ночью перепугалась не на шутку. Заболел дико живот, в самом низу. Как при очень болезненных месячных. Я уж думала, все - рожаю! Еще чуть-чуть и стали бы скорую вызывать. Уже даже придумала в какой роддом ехать. Кошмарик, все-таки 30 неполных недель - это еще очень мало!!! Потом ношпу выпила, вроде все прошло. Вот не знаю, что это было, и нужно ли бить тревогу? На работу поэтому поздно пришла. Все, чихаю, чихаю :))))))) АПХЧИ! АПХЧИ! АПХЧИ! АПХЧИ! АПХЧИ! АПХЧИ! АПХЧИ!
18 янв 2007, 11:49
Ленуська, приветик! спасибо за чихи, тебе - удвоенного здоровья, как обычно! Солнце, ты спроси про твои ночные ужасы у беременных обязательно!!! мы ж тебе здесь ничем помочь, к великому сожалению, не можем!
18 янв 2007, 12:59
так спросила. говорят - неплохо бы с врачом посоветоваться. а я конечно могу ей позвонить, но она же спросит - а как сейчас? скажу - ок. она скажет - ну и расслабься. она у меня пофигистка.
18 янв 2007, 13:18
ну так и есть. "понаблюдай за собой, снова заболит - звони, нет - замечательно". ну и к лучшему - мне было бы хуже, если б она впала в панику и заорала "срочно в больницу!!!"
18 янв 2007, 13:43
ну, дык, права твоя врач - не парься на ровном месте. Мало ли какие спазмы могут случиться??? может быть, твоя доча там потягивалась или пяточкой какой-то сосуд в матке прижала?? Ну, мамаши пошли непонятливые!!!
18 янв 2007, 13:00
Вот и я,только что вернулась с УЗИ.Лишний раз убедилась сколько врачей столько и мнений!!!вернее диагнозов.Так теперь мой отчет-6дц, матка овальная, контуры четкие,размеры-50х37х59,положение-antiflexio,миометрий однородный,структура норм. Эндометрий-5мм,пролиферация. Левый яичник 38х28мм, структура фолликулярная.Доминтного фолликула-нет.12мм антральный фолликул, 25мм жидкостное образование. А теперь держитесь....заключение-гидросальпинкс слева!!!!И что дальше....Че скажите подружки...
18 янв 2007, 13:05
Вика, а то ты не знаешь, что по узи гидросальпингс не ставят! ну-ка, внимательно бумажечку посмотри, там вопросик после фразы стоит???
18 янв 2007, 13:19
Инусь,у меня голова от этих диагнозов пухнет!Самое интересное никакого вопросика,она со 100% уверенностью написала в заключении-гидросальпинкс слева.Да вот и я думаю че теперь делать то,так и буду бегать от одного врача к другому...честно признаюсь насчет гидросальпинкс особой инфо нету,вот сейчас копаюсь, может подскажешь или посоветуешь что?Самое интересное в субботу была на УЗИ все супер если не считать этих кист после клостила...
18 янв 2007, 13:38
гидросальпингс - это скопление жидкости в трубе. У меня такое же. Только ещё она (т.е. жидкость) и запаяна в трубе. С гидросами забеременеть невозможно (так говорят). Она, типа, убивает вообще всё, что проходит по трубе, т.е. спермиков. Гидросы не лечатся (так говорят). Не падай в обморок. Я тебе говорю, что: расслабься ты на эти оставшиеся месяцы перед отъездом в Австралию и наслаждайся жизнью! Вика, для тебя это самый лучший и самый оптимальный вариант!
18 янв 2007, 14:41
Инусик спасибо тебе,я думаю ты права,эта беготня по врачам меня очень измучила, вчера с мужем говорила,он тоже считает что мне просто нужно хотя бы на время отдохнуть ,забыть и наслаждаться жизнью как ты сказала...Ну что ж...постараюсь отвлечься..правло незнаю насколько это получиться,но буду стараться,а то я прям не живу а существую..:(
18 янв 2007, 14:19
Девушки, добрый день! Хотела бы задать такой вопрос: у моей знакомой на половой губе (большой), радом с прреддверием во влагалище, на 4-ый день менструации возникло уплотнение, губа немного опухла и прощупывается небольшое уплотнение, что-то вроде прыща гнойного. Неделю делала тампоны с мазью Вишневского. Опухоль спала, губа приняла свой обычный размер, но "шарик" гнойный хоть и ушел, но все еще прощупывается. В интернете покапалась: похоже на воспаление бартолиновой железы. К гинекологу еще не пошла. Если подтвердится, что это, действительно, бартолиновая железа, обязательно ли хирургическое вмешательство? Каков период длительности этого недуга? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее всем спасибо!
18 янв 2007, 14:28
у моей лучшей подруги такое было. И ещё одну женщину знаю с такой же проблемой в прошлом. Скорее всего, у твоей подруги, всё же бартолонит. К врачу надо обязательно. У моей подруги и той женщины было медикаментозное лечение.
18 янв 2007, 14:29
Девули это моя подруга писала,так что если кто знает может посоветуете
18 янв 2007, 14:44
Еще что хотела спросить,как думаешь продолжать пить этот Дюфастон или нет,все таки фолликулярная киста уменьшилась с 50мм до 28мм но все еще есть... Да и вообще что посоветуешь может мне запастись Дюфастон на год вперед чтобы в Австралии проблем не было?:)
18 янв 2007, 14:52
хочешь знать мой совет??? я тебе его уже оглашала: ничего не пить!!! ты своему организму устраиваешь своим перелётом и сменой места жительства и так, такой всплеск - мама не горюй!!!! ты что, без дюфа совсем не можешь?? Альбина намбер 2!!! что врач твоя говорит по этому поводу?
18 янв 2007, 15:04
:))))Инусь какой врач??,которая без УЗИ контроля нахначила клостил,несмотря на фолликулярную кисту,и которая несмотря на мои жалобы о том что давит что то в яичнике и боли есть,говорила ничего продолжайте пить???Сейчас пытаюсь записаться к одной врачихе ( уж очень хвалят ее),так для консультации. А Узистка мне говрит,нужно лечить твой гидросальпингс...,она так долго смотрела а потом сказала :" Да не нравится мне это,жидкость вижу,это гидросальпингс...."а Дюф я хотела пропить чтобы киста полностью рассосалась...
18 янв 2007, 15:11
Вика, здесь я вообще пас. Я категорически против принятия гормонов без назначения врача. Я сама так никогда не делала, ни делаю и делать не буду. Дюф пью по назначению врача.
18 янв 2007, 16:48
Инусь один такой маленький вопросик,а у гидросальпингса еще и размеры бывают? а то в нете некоторые указывают размер даже,а мне ничего такого не написали.И эти месячные не прекращаются,что ж это такое ааа...и врачи некудышные ничего не могут сказать...
18 янв 2007, 16:57
Вика, за все мои похождения по узи (давай посчитаем, что их приблизительно было штук 50 за все мои годы), ни разу мне не ставили гидрос (я писала тебе выше, что на узи это невозможно определить). На первой лапаре мне уже поставили двусторонний гидрос: тогда всё почистили и убрали, и на второй лапаре мне поставили гидрос уже на оставшейся трубе спустя 10 лет. Тоже почистили и убрали. Ни размеров, ни какой бы то ни было другой херни никто не писал. На обеих кассетах с операций это выглядит страшно: трубы(а) раздуты непомерно.
18 янв 2007, 17:09
Ой мамочки,я представила себе эту картину:(,да я я помню ты писала что на УЗИ невозможно,странно что такое там она тогда увидела,что за жидкость такую..Мне 1,5 года назад на лапаре проверяли проходимость трубы,были единичные спайки их удалили,конечно понимаю что за 1,5 года может многое измениться ,ну да ладно понимаю глупо гадать.Спасибо тебе огромнейшее!Будем дальше жить !!!и стараться наслаждаться жизнью,а не проводить все дни на пролет в больницах. Инусь извини пожалуйста может очень личный это вопрос,а ты про ЭКО не думала или ты тоже как Альбинка против...,
18 янв 2007, 17:19
ну почему не думала? на тему эко рассуждает и думает каждая из нас. Нет, Вика, на эко я не пойду по той причине, что я делала аборт. Я НЕ ВЕРЮ В ТО, ЧТО С ЭКО У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ. На любую процедуру надо идти с верой в то, что получится или поможет. У меня нет такого даже одного процента. Это ж как получается, когда мне Бог давал, я САМА от этого отказалась, возомнив себя Богом; а сейчас, когда Бог не даёт, САМА РЕШУ СТАТЬ БОГОМ????? Нет, Вика, на это я не пойду. Как видишь, мои проблемы с эко чисто психологического плана. Я живу по правилам: за всё в этой жизни надо платить. За аборт я сейчас плачу бесплодием. По-моему, это справедливо.
18 янв 2007, 17:29
Нюся, а если не было абортов, за что тогда бесплодием платить, как думаешь?
18 янв 2007, 17:38
Господи, ну почему ПЛАТИТЬ?????? Расплачиваюсь я!!! Платят за что-то! Понимаешь??? По поводу первичного-вторичного бесплодия (без абортов) я придерживаюсь другой точки зрения: организм изначально отказывается от недееспособного, больного плода, поэтому ставит такую себе блокировку на репродуктивную систему. Задумайся, что для тебя лучше: родить, но больного или калеку, или не родить совсем??? что лучше??? Слава Богу, на моём жизненном пути встречались женщины, (родившие больных детей), которые мне говорили: Инна, в сравнении с нами, ТЫ СЧАСТЛИВАЯ, потому что, если бы у нас был выбор, родить, но больного, или не родить совсем, МЫ ВЫ ВЫБРАЛИ ПУТЬ БЕСПЛОДИЯ!!! Нет ничего страшнеебольного ребёнка в семье. Натуля, мы ж рассуждали на эту тему, и я писала тебе свои мысли по этому поводу. Мне в своё время, давно, попалась книга "Не всякое бесплодие надо лечить" - блягодаря ей я живу, радуюсь жизни (на сколько это возможно), и ВЕРЮ В ТЕОРИЮ АВТОРА!
18 янв 2007, 17:48
Инн, так ты в своем посте именно слово "платить" и использовала. Я же в свою очередь твоими словами вопрос и задала. Теория, конечно, имеет право на существование, но есть же случаи, когда у здоровых женщин и мужчин рождается больной ребенок. Без всяких мыканий по врачам и ЖК. Где тут логика? Если предположить, что теория эта верна, то больных детей быть не должно вообще! Они просто не должны рождаться, потому что все, кто их может потенциально родить, бесплодны! Но ведь это не так. Больных детей очень много! Я согласна с тобой, что больной ребенок это страшно. И лучше жить бесплодной, чем с больным ребенком. Но я не думаю, что всех можно под одну теорию подгребать. Думаю, тут гораздо глубже причины. И у КАЖДОЙ из нас они СВОИ.
18 янв 2007, 17:53
Наташа, ты не поняла: "почему ПЛАТИТЬ" тебе???? я - да, я - плачУ; а ты - не платишь. В этом разница. Поняла или нет?
18 янв 2007, 18:04
а вот больные рождённые дети - это ПЛАТА. За что плата - решает пусть каждая семья за себя. Ты же знаешь, что есть карма личная и родовая. Родовая карма отрабатывается долго. А личная - в твоей собственной жизни (она называется дхарма). Ты знаешь, сколько я горячо молилась, чтобы мне дали возможность САМОЙ РАСПЛАТИТЬСЯ в своей жизни??? я годами засыпала с этой мыслью. Я постоянно прошу у Бога, что, если МНЕ необходимо платить и дальше, то, пожалуйста, ПУСТЬ ЭТО коснётся только меня: ни родителей, ни мою младшую сестру, ни моего племянника!!!! Ещё я постоянно мысленно разговариваю с Богом и прошу, что, если моим всем близким НАДО ПЕРЕЖИТЬ горе и у траты, а в противовес я могу поставить своё бесплодие - Я СОГЛАСНА БЫТЬ БЕСПЛОДНОЙ!!!!! Лишь бы у них всё было хорошо! Наташа, ты ходишь, вернее балансируешь, по острию бритвы. И путаешь одно с другим. Это очеееееень сложная тема. Очень.
18 янв 2007, 14:55
Не знаю насчет дюфа и австралии, но вот утрожестан во франции был раза в 3 дешевле чем в россии :))) с другой стороны, есть шанс что в австралии дюф по рецептам, тогда лучше запастись, если решишь пить его. но не в промышленных количествах, иначе придется декларировать.
18 янв 2007, 15:06
да Ленусь я уже узнавала,только по рецептам,один визит к гинекологу около 200 баксов ( это девочки из загран топика сказали)...
18 янв 2007, 15:46
убиться веником! 200 баксов? придется страховку покупать :(
18 янв 2007, 16:03
а ее в любом случае нужно будет покупать иначе штраф нужно будет платить,мы же по рабочей визе едем.Но как выяснилось там в гос клиниках иногда лучшее лечение можно получить чем в частных,и мол оборудование у гос.учереждений лучше...к сожалению мы не имеем права на госуд.страхование...,самая такая скромная страховка,так на екстра случаи будет стоить нам 1000 баксов.
18 янв 2007, 15:49
Ладно на следующей неделе иду на консультацию к врачу ( очень рекомендуют) и очень надеюсь что все потом отдохнет мой организм измученный всякими проверками,УЗИ,лекарствами ... Пусит посмотрит меня на кресле,я тут прочла что этот гидросальпингс можно или на ГСГ или при пальцевом обследовании. Может еще раз сдам гормоны и все отдохнуть очень уж хочется
18 янв 2007, 16:35
А у меня вторая палка, ля-ля-ля! ;-) ;-)
18 янв 2007, 16:39
Поздравля-ля-ля-ля :))) Как жизнь-то?
18 янв 2007, 17:18
Ленчик, жизнь - держись! :-) Записываюсь в кролики для сосущих пиявок или кусающих пчел! :-)
19 янв 2007, 00:28
Ну вот... Пропало три километра текстов :(:(:( Итак, сначала. Маме и доче - сил, здоровья, хорошего аппетита и крепкого сна. Ленчику и масику - того же, только в одни руки. Наташке: у каждого свой крест. И ТВОИМИ благими намерениями будет быстлана ЧУЖАЯ дорога в ад :(:(:( Живи, а то твою жизнь проживут за тебя. Иннусе: Господь не злопамятен - он прощает, потому что любит. Детей ставят носом в угол, чтобы они поняли, что поступили неверно - "отклонились от курса". Викуле: не дрейфь. Никакого гидроса. Мне его три раза на узи ставили - враки. В последний раз он с"монитора" пропал через дней ;););) Ну а мне... ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛИ ЗДОРОВЫ!!! Гсподи!!! Дай счастья всем!! Даром!!! И пусть никто не уйдет обиженным!!! Здоровья нам всем и нашим близким! ХРАНИ ГОСПОДИ!!!!!!! Цем-цем ;););)
19 янв 2007, 09:32
ВСем доброго утра!У нас вчера интернет отключили и я к сожалению не смогла ответить Инусику.Я очень внимательно прочла то что ты написала по поводу причины бесплодия....Знаешь когда меня прооперировали в первый раз, после операции я лежала в палате и задавала только один вопрос -ЗА ЧТО??? Капалась в прошлом,вроде ничего плохого не делала, мне было 22 года ....помню когда через 3 месяца мне сказали о необходимости 2 операции( и возможном удалении 2 яичника)....это был шок!!! И тогда я глупая рыдала навзрыд,кричала о том что хочу умереть и о том что Бог меня не любит...(ужас надеюсь Бог простит)....потом постепенно пришла к тому о чем Инусик написала о том что возможно Бог очень любит и возможно наоборот Он меня уберечь хочет от чего то худшего....и сейчас я очень стараюсь во всех жизненных ситуациях видет что то положительное!!!!! Насчет кармы...надеюсь очень надеюсь что это не мой случай....да и вообще мне кажется что Бог не настолько жесток чтобы наказывать детей за ошибки родителей!!! Каждый отвечает за себя!!!Незнаю девочки наказание ли я несу или наоборот Бог меня бережет....Но возвращаясь к вопросу об ЭКО я глубоко уверенна если Богу не будет угодно ничего не получится на этом ЭКО!!!! У меня есть знакомая( ей было к тому моменту 40лет с хвостиком,мужу 57 лет) которой в Баку все врачи,так называемые светила,сказали что ни о каком ребенке и мечтать не надо,вообще нуно удалять матку,до этого у нее уже была операция на яичнике и больше 10 лет бесплодия....так вот она вся в слезах и с последней надеждой поехала в Москву,где еще пару врачей заявили-НИКАКОГО ШАНСА!!!!, но к счастью она попала к врачу которая не только дала ей надежду,провела сложнейшую операцию и тем самым был еще шанс! Затем было ЭКО, с первой попытки получилось!!!,правдо был выкидыш,но вторая попытке уже 2,5 годика,умненький карапуз-мальчик!!!Здоровенький! ЕЕ даже на ЭКО не брали,говорили не получится,никаких шансов с ее эндометрием...а хирург ее оперирующий сказала никого не слушай,просто молись и верь!!!И она рассказывала как лежала в палате после подсадки и молилась и просила и Бог ее услышал!!!!!Поэтому я верю в то что все в руках Божьих!!! Для себя лично я решила -терпение и вера!!! На время дам отдых своему организму...к тому же я что то очень часто стала ссориться с мужем...что то непонимаем мы друг друга в последнее время...так что еще с этим разобраться нужно... Ладно девочки сори что так длинно получилось!!! Я рада что вы у меня есть!! Спасибо вам за поддержку!!! Наиприятнейшего дня!!!Супер настроения!!!!
19 янв 2007, 10:17
Прывет всем! Не знаю, какое утро у вас, но у нас оно не доброе. Жутчайший шквальный ветер, небо мрачное, брррр... Работы сегодня ещё куча... мда... пошла покурю и пойду по делам.
19 янв 2007, 10:18
А куда все пропали,аа сони... у меня опять вопросик к вам,хотя знаю что лучше к врачу...сегодня 7дц кровотечение не останавливается...уже 2дня со сгустками ....в день меняю по 2-3 прокладки,но эти сгустки меня смущают...К врачу звоню все заито принять меня не могут...может завтра к маминому врачу сбегаю...а что щас то делать.Дицинон вчера одну таблетку выпила не помогает,может крапиву попить...Ой что жто может быть....
19 янв 2007, 11:01
что это может быть, одному Богу известно. Сгустки - это эндик твой отслаивающийся выходит. Чем толще эндик в цикле, тем больше этих сгустков выходит в монстры. Сколько у тебя, в основном, монстры идут? и посмотри (или вспомни) толщина эндика какая была (по узи последнему - ты ж его в том цикле, до монстров, делала??)? и третье, ни какой у тебя не седьмой день, а пятый (как бы вообще не 4-ый), если я ничего не путаю, у тебя ж мазня 2-3 дня была.
19 янв 2007, 11:37
Инуська ты просто золото!!!Да я тоже подумала насчет эндика,до месячных в прошлый цикл на 7дц уже был 12-13мм...Монстры обычно идут дней 7.Но на 7день уже сгустков не бывает,а сейчас мне тоже кажется что что то отторгается как будто,сгустки какие то странные...я выпила сейчас Дицинон...1 таб. Насчет дня цикла ,может правда твоя...так как вплоть до среды месячные были не очень обильные,не мазня была,но все же не такие обильные и сгустков не было Странно вот еще что в субботу на УЗИ когда начало уже кровить,мне сказали что эндик 8мм, а вчера эндик не помню кажись 3-4мм был...это ок?
19 янв 2007, 11:41
ну вот видишь всё и разрешилось! Конечно, когда ты была на узи в прошлом цикле и на 7 д.ц. эндик был 12 мм - это много. Ессно, месячные будут обильные, и с густков будет много.
19 янв 2007, 11:44
А у меня доброе! Утро! Сегодня последний день на работе! Купила тортики, накормлю всех вечером и пойду гулять, уррррра!!! Девочки мои хорошие, чихаю на вас радостными слюнявыми чихами АААААПХЧИИИ!!! Спасибо вам за пожелания здоровья! Инусик, я полностью согласна с Альбинкой - Господь великодушен и прощает. Не хочется выносить поверхностные суждения, понятно, что ты обо всем этом думала серьезно, просто хочется тебя поддержать. Альбинчик, мне нравится твой настрой! Викуль, не могу ничего посоветовать по М. - у меня они наоборот всю жизнь были "квартальными" и скудными, но по-поему 7 дней при том, что первые 2-3 были мазней - это еще не повод для паники! Натуль, могу только повторить, что если хуже некуда, то теперь будет только лучше! Сдавайся на милость кровососов, глядишь и получится что-нибудь! Всех люблю!
19 янв 2007, 11:55
спасибо за чихи, дорогая!!! тебе и доче - здоровья и бодрости духа!!! в общем, ты у нас идёшь в лёжку до самых родов??? смотри, с плюшками поосторожней, а то в родильное кресло не поместишься! Лен, я у тебя ещё не спрашивала (точно помню), тебя на какие роды настраивают: КС или ЕР?
19 янв 2007, 13:18
Не спрашивала! Ну вообще-то у меня показаний для КС нет. Единственное призрачное (надеюсь не подтвердится) - на последнем УЗИ поставили короткую пуповину. В общем, я сама настраиваюсь на ЕР - и так уже весь живот порезан, нафик надо.
19 янв 2007, 11:56
Ленусь!!Поздравляю родная ! Ну на сегодня ты наш заряд бодрости!!!:)))Молодчина! Спасибки за чихи! Наиприятнейшего тебе дня! Крепкого здоровья! Вобщем обнимаю ,целую!!! И мысленно посылаю тебе заряд положителбной энергии!:)))
19 янв 2007, 15:06
Я не очень. Стала снова кровить :( Малышка засыпает ближе к 2м ночи, а до этого голосит....
19 янв 2007, 15:15
привет, Анют! кто тебе сейчас помогает с Диной?
19 янв 2007, 15:18
мама приходит на ночь
19 янв 2007, 15:26
понятно. Вы уже большие - завтра месяц будет! со стороны дети вообще быстро растут. Я смотрю на подругу свою: блин, вроде бы вчера с роддома её забирали, а уже малому восьмой месяц пошёл. Ничё! держись! маленькие дети - маленькие проблемы, чем дальше - тем тяжелее будет.
19 янв 2007, 21:09
19 янв 2007, 17:08
Наташка, ты уже пришла от Шаблий или нет??? чё молчишь???
19 янв 2007, 22:18
Всем привет!!! На работе нет Инета, пишу дома... Пока милый не видит ;);););) Во первых строках своего письма желаю всем вам и вашим близким здоровья, терпения, любви и душевного равновесия. А так же не заморачиваться по поводу и без повода, т.к. мир - отражение нашего внутреннего состояния ;);););) После крещения такое странное ощущение... Девочки, вот мне мама сказала: "В часов минут уже можно громко произносить желание, просить у Бога и Неба помощи"... Вот вышла я на балкон, "и такая гибкость в теле образовалась ;););)" И поняла, что не могу просить малыша. Не могу и не хочу. Словно просишь денег занять, а у самого кошелек полный... И все, что могла попросить - здоровья всем близким, сил для прохождения испытаний, чтобы Господь не покидал в трудную минуту. И все. Ни слова о "потомстве". А сегодня послепередачи подумала об опекунстве - детям после 18-ти лет льготы при поступлении и на получение жилья. Я ведь на свои праведные теремов-то не построю... только вот милый мой чей-то дрейфит... Я то уже к этой мысли привыкла помаленьку, а он нет ;);););) Будем работать ;););
23 янв 2007, 12:43
пишу тебе лично: никуда на Крещение не ходила, ни у кого ничего не просила. Захотят - сами дадут. Муж твой правильно дрейфит: не всякий мужчина задумывается и (хочет думать) об опекунстве. Надо с мужем поговорить на чистую: может быть он предпочитает брак бездетный вообще. Что тоже является абсолютно нормальным фактом.
23 янв 2007, 12:52
Угу, поддерживаю. Поговорить надо с мужем открыто. Думаю, он не готов к подобному, или ПОКА не готов.
22 янв 2007, 09:48
Всем добрейшего утра! Отличного настроения!!! Хороших новостей сегодня!!! Как делишки? У нас сегодня достаточно прохладно,кажется дождь собирается... А я вот решила сегодня поухаживать за собой любимой...Обычно утром вылетаю на работу, макияж на скорую руку,иногда даже не успевала расчесываться...но все хватит ,сегодня встала по раньше,привела себя в порядок,...короче девочки сегодня я блестаю...аж самой себе нравлюсь:))) Вчера был кротковременный депресняк...,но я поборола это состояние!!! Настроение стараюсь поддерживать соответственно моему сегодняшнему облику..да и потом а почему бы и нет,жизнь итак коротка...и прекрасна безусловно!!! Ладно девули пошла ваша красавица подруга работать,а вы тоже давайте потихонечку присоединяйтесь со своими новостями Целую и люблю!
22 янв 2007, 10:48
Всем гутен морген! :-) Всем, кто меня матюХал и вспоминал хорошими словами, пасибки и обнимашки! :-) Пришла от Шаблий я после 18. У меня с ней было на три часа назначаено, а после нее я к мужу на работу поехала. Ну и вместе мы уже домой. Рассказываю. Все она меня спросила, все посмотрела (ну, мои анализы, писульки там и прочее). Во-первых, назначила мне дополнительные анализы. Это генетика (но это не очень срочно), и УЗИ+доплер (вот это ОЧЕНЬ срочно). Доплер должен подтвердить ее теорию о том, что же со мной происходит. А происходит, она считает, следующее. Моя мама умерла от тромбоэмболии легочной артерии (если по-русски, то тромб оторвался и закупорил легочную артерию) в возрасте 50 лет. До этого у нее был ишемический инсульт. Все родственники по маминой линии в той или иной степени страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями. С папиной строны тоже не все гладко, есть атеросклерозы. Соответственно, у меня есть предрасположенность к образованию тромбов. Анализы крови (гемостаз) это лишь подтверждает! МВ предполагает, что операция была проведена нормально, НО, никто не учел этой моей особенности. Поэтому, попринимай я ХОТЯ БЫ АСПИРИН после операции некоторое время, все бы у меня было чики-пики :-( Но, знать бы.. Соответственно, моя повышенная функция тромбоцитов образовала мне тромбики на ране (после лапары яичники ж рана) и эти тромбики закрыли нормальное кровоснабжение яичников :-( Ну, надеюсь, я нормально объяснила, что суть вам ясна. Так вот, сейчас мне нужен доплер, если на нем все подтверждается (а МВ в этом больше, чем уверена), мы начинаем лечиться. Не факт, что сразу это будут пиявки, может, препараты, она еще думает и будет смотреть на результаты. Все будет зависеть от того, в каком состоянии у меня там ткани. То есть, насколько они изменились и функциональны еще после 5 лет херового кровоснабжения. В любом случае, она сказала, что будет лучше, но НАСКОЛЬКО лучше - не знает. И не берется загадывать, потому как фиг знает, как мой организм на лечение отреагирует. От така, малята, херня.
22 янв 2007, 11:11
ну, дорогая, ни такая уж у тебя и херня! херня - это когда все разводят руками и говорят, что ты здоров, хотя херня аж и прёт!!!! по поводу твоих объяснений: всё понятно, ничего непонятного не встретила. Конечно, без генетики не попляшешь. А то, что мы получаем родительскую наследственность - так это понятно. А уж, тем более, тромбофилию - тут ни дать, ни взять. молодец, однозначно, что начинаешь новый виток лечения с Шаблий!!! чувствую, Наташка, что будет у тебя с ней благополучный исход твоих безрезультатных многолетних мытарств!
22 янв 2007, 11:15
Иннусенька, я вот тоже об этом думаю. Я не сомневаюсь в том, что она назначит достойное лечение, тут главное в моем резерве. И в том, какие там ткани остались.. Надеюсь, что "пациент скорее жив, чем мертв".. Все таки 5 лет прошло после операции, а ЭТО МНОГО... Сейчас пока назначила мне витамины, фолиевую и рыбий жир, а дальше будем смотреть.. Пиявок видела, они у нее в банке плавали. Хорошенькие такие! :-) Влюбилась! Только жаль их будет..
22 янв 2007, 11:20
жив-жив, не хорони пациента заранее!!!! Если яичники визуализируются, то они никуда не делись. Заведутся, не дрейфь!!!
22 янв 2007, 11:28
Ну, настрой у меня больше, чем боевой! :-) Уж поверь. Главное, я без расстройств, мы с ней откровенно поговорили, я не психовала потом, чего толку? Да и ты права, ведь одно дело, когда ой, идите, гормоны пейте и не надейтесь. А тут... Сказала, что мне еще ОК можно пить, а вот ЗГТ - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!! Поэтому мне на них и плохо было.. На них больше тромбозов и всей это хрени... Ну и попросила, чтобы я сейчас ничего не пила. Я говорю - я и не собиралась. Спросила про гомеопатию, сказала - без проблем. Это ей не помеха.
22 янв 2007, 11:37
НОРМАЛЬНОМУ врачу ничего помехой быть не может!!! это только херовые врачи делают глаза по пятаку и утверждают, что ИХ лечение самое эффективное и правильное, а к другим не ходИте!!!! за что и не люблю гомеопатию. Всё условно, всё на "авось", всё на долго - короче, фигня...
22 янв 2007, 15:41
Нуууу, мой гомеопат такого не утверждал ;-) А помешать ЛЮБОМУ врачу может сам больной :-) Если будет делать не совсем то, что врач говорит, если не будет делать то, что врач говорит, и так далее.. мы себе сами враги, короче :-)
22 янв 2007, 15:56
угу, только сколько он мордой воротил от твоего посещения гирудотерапевта??? я-то помню, когда тебе вопрос этот задавала: ты мне всё время отвечала "гомеопат не советует, говорит, ещё надо подождать" Только чего ждать? у моря погоды?
22 янв 2007, 16:02
Инн, вот не думай, что я об этом уже СТО РАЗ с пятницы не подумала ;-) И сто раз уже его поблагодарила. Просто МНЕ самой надо было раньше узнать подробности про Шаблий. Она ж не гирудотерапевт. Вот в чем разница. МНЕ надо было самой включать соображалку.
22 янв 2007, 16:27
Наташа, я с тобой согласна, что ты попала к Шаблий, когда окончательно созрела для этого. И в этом преимущество слов твоего гомеопата. Но оно косвенное!!!!!! Но, если рассматривать любого гомеопата, как отдельного врача, то, с их условностями и запретами можно годами сидеть на шариках без результата!!!!
22 янв 2007, 10:54
привет всем!!! погода у нас суперская: яркое солнечное небо, +10, сухо и чисто! Зимы, судя по всему, не будет. Гидромецентр тоже не утешителен: морозов и снега не ожидается!
22 янв 2007, 10:57
Ха, а у нас так было вчера здорово!!! -4 снег такой красивый, как в сказке! И долго шел.. Но.. потом -2.. потом 0... и сейчас, сама понимаешь, какое ГЭ на улице. Нет, во дворе красиво, конечно, но вот тротуары и все дела жутки.. Нам в феврале обещали таки зиму :-)
22 янв 2007, 11:01
пы.сы. На Крещение никуда не ходила и ни у кого ничего не просила. Сами дадут, если посчитают нужным.
22 янв 2007, 11:03
А я ходила набрать воды. Погода - жуть, ДОЖДЬ вторые сутки, не дождь, а ЛИВЕНЬ, нормально? Очередь в церковь метров 150 (у меня с глазомером плохо, так что могу брехать ;-)), так что я по-быстрому. Водички набрала и айда домой греться, спешила тем более к врачу ехать.
22 янв 2007, 13:46
Всем привет еще раз! Наташка,я почитала о твоем походе к врачу,знаешь полностью согласна с Инуськой,мне тоже кажется что все будет хорошо и это лечение даст наконец результат!У твоего врача очень грамотный подход к делу.А потом меня еще упрекают что я не хочу лечиться...ничего себе,каждый новый врач это новый диагноз....и начинается все по кругу....Ты молодец,удачи тебе и в дальнейшем!!!!! У меня эти дни по прежнему были "месячные" будем надеяться что это именно они а не кровотечение!Выпила за этот период т.е. с 15 по 22 января 10 таблеток Дицинона...в субботу 3 таблетки,вчера 1 таблетку ну и до этого...но месячные сами не такие обильные,скажем так а вот сгустки были..Чувствую себя хорошо,слава Богу!!!
22 янв 2007, 20:18
Обычно (наскока я знаю) мой врач рекомендует заваривать кукурузные рыльца (продаются в аптеке) или крапиву или пить настойку водного перца - очень хороший кровеостанавливающий эффект. А что врач-то говорит???
22 янв 2007, 20:26
Всем привет. Вот пишу-пишу, и хоть бы хто ответил :(:(:(:( Ну, начнем: мамочкам с дочурками - здоровья, хорошего аппетита и крепкого сна ;););) Наташке: "пральной дорогой идете, товарищи"!!! ;););););); Все будет расчудесно!!! Пиявочки+пчелы=прелесть как чудесно! Иннусе: а ваше привет! Как твои делищща? Как настроение? Работа? (про погоду ужо читала) Викуле: война-фигня, главное - маневры ;);););) Все будет хо-ро-шо, тока надоть постараться ;););) Обо мню: на днях чуть не сдохла со смеху: на очередном узи поставили двурогую/седловидную (через "или") матку ;);););) Я ваще чуть на лежаке не заржала ;);););) Ну все не слава богу ;););); Врач моя чертыхалась безбожно ;););) Ну и еще там всяко разно наговорили: полипа не увидели, типа эндометриоидных кисты написАли, ну и еще во время узи робко так спросили: "А у вас операции были???" И это за 350 рублев российских денех :(:(:(:( В обчем, всех посылаю нах. До того, как все устаканится в моей вумной головушке ;););); Ну, жду ваших комментов. На связь буду выходить тока опосля работы ;););)
23 янв 2007, 11:47
Альбишик, спасибо за пожелания! :-) И тебе того же. Слушай, у меня к тебе пытаннячко (вопросик-с, значит). Ты перед УЗИ делаешь клизму? Ну, или слабительное там? У тебя ж яичник не весь, могут быть проблемы с его визуализацией. Мне вот приходится каждый раз делать. Приятное блин, с полезным :-) :-) :-)
23 янв 2007, 13:22
не плакайся, отвечаю. Какие у меня могут быть делищща??? я ж не прокурор! у меня так себе, делишки. Усё путём. По гинекологии - всё нах! Никуда не хожу и не собираюсь. Мне бы психоаналитика хорошего найти, пообщаться желаю. Но где ж его толкового найдёшь? Психологов толковых знаю аж троих. Психотерапевта одного неплохого знаю. А психоаналитика ни одного!!!! вот зараза! Я там ниже поплакалась и про зуб-суку и про курточку, которую не могу купить. Одно радует: купила себе (как утешительный приз) гуччивскую футболочку за бесценок с прошлогодней летней коллекции.
24 янв 2007, 10:30
Инн, так ты к психотерапевту шагай. Это самое то! Я вот тоже планирую. Если бы не эти анализы, заразы, за кучи денег (и это еще не все), давно бы уже пошла. Они тоже товарищи не дешевые.
23 янв 2007, 08:57
Всем наидобрейшего утра!!!Хорошего настроения,крепкого здоровья и сил на нашем нелегком хочушечном пути! Альбинка - по поводу моего кровотечения-месячных,вчера уже все закончилось...поэтому предполагаю что Инусьсик все таки была права и это были месячные,конечно чуть удлинившиеся ( всего 9 дней),но учитывая то что у меня вообще в тот цикл было нечто непонятное и подозреваю что все нагадил этот клостилбегит не вовремяи не грамотно назначенный,сейчас анализируя не могу понять какой головой я начачала его прием ,у меня же ДФ росли просто не лопались а перерастали в кисты...так значит было бы достаточно просто кольнуть ХГЧ в нужный момент,фолликул лопнул бы а дальше уже...хотя это я все так размышляю.... Фолликулярная киста уменьшилась но не рассосалась так как все еще 28мм ( было 50мм), конечно не хочется принимать гормоны,посмотрим что врач скажет ( советуют тут одну), но максимум я сейчас могу принять Дюфастон и больше никакого лечения,устало мое тело от этих нескончаемых проверок и таблеток,временно пусть отдохнет... Насчет того что у тебя увидели у тебя седловидную матку,так и мне однажды Узистка говорит матка седловидная...я не поняла че это такое..но почему то на бумажке написала антифлексио ( это мне уже все пишут)...лишний раз убеждаешься что проверяй и перепроверяй... Ну Альбинка тебе удачи желаю.А что врач то твоя говорит по поводу кист этих ....уменьшаются они или нет,ты щас на Дюфе? Ну и все вроде все девочки давайте присоединяйтесь,ждемс новостей...
23 янв 2007, 13:06
Вика, если я ничего не путаю со своим старческим маразмом, то "АНфлексио" - матка закрыта, "флексио" - открыта. Что тебя так смутило???
23 янв 2007, 13:40
Инусик привет,да нет меня ничего не смутило я просто писала о том что мне тоже как то на УЗИ сказали что матка седловидная,ну я так особо не придала значения этому тк как больше никто не говорил что матка седловидная,просто пишут что матка-antiflexio, я думала это означает что у меня загиб матки или как там ,короче что она сдвинута вправо...
23 янв 2007, 13:51
ооооооо!!!! горе моё! сколько можно думать? не думай - дай голове отдохнуть! меня, допустим, строго-настрого учили в своё время: ходить только на одно и то же узи (в смысле, аппарат), к одному и тому же врачу! не знаю, толи я такая умная, толи я такая дура, но у меня никогда узи не противоречили друг другу. Думать, Вика, будешь постоянно, если будешь бегать по всем узи вместе взятым! И вообще, у меня все узи с фотками, по ним всё видно и без рассказов. Тебе фотки отдают с узи?
23 янв 2007, 11:54
Девочки, всем доброго дня! У нас ЗИМА! Снежок, -5, солнышко, ну, одним словом, красотень! :-) Сегодня топаю на УЗИ+доплер.
23 янв 2007, 12:34
Привет всем!!! Так, дожили!!!! Почему много текста а ответа нет??? это Альбине камень в огород. Щаз пойду по твоим топам давать ответы. К Ленке вопрос: это ж сколько можно спать в декрете с пятницы, чтобы не появиться в нэте??? или дома так много плюшек, что только есть и есть??? Ленуся, с тобой хоть всё в порядке?? зайди - отметься! Наташке - много клизЬМОВ хороших и разных!!!! клизЬма дело нужное - делай скоко хошь! я сама такое полюбляю! Анечке - терпения, сил и здоровья на двоих с Диночкой! Викуле - дай расслабиться организму, хватит его терзучить!!! Инге - иногда появляться, хоть на два слова! У меня всё хорошо. Ничего не делаю, никуда не хожу. Вчера на ровном месте отлетело ползуба, совершенно здорового. Зараза. У меня по плану стоматолог в апреле, поэтому не совсем приятно тратить деньги, не запланированные в семейном бюджете на январь на зубы. Сейчас в погоне за курточкой зимней. Хочу купить на распродаже зимнего ассортимента и хорошо и дёшево. В магазинах уже скидки 50%. Пока не получается. Стиль у меня - унисекс, ношу только брюки и короткие, спортивного стиля куртки. Пуховую однозначно, нет! сейчас с такой страдаю: пух этот мелкий милипиздрический во все свитера въелся!!!! Покупаю только каталожные. Предпочитаю "Коллиндз", но зимний ассортимент этого года желает лучшего, поэтому сейчас смотрю всё! Пока не везёт. Уже три недели. Злюсь. Ещё плюс зуб-сволочь. Эх....
23 янв 2007, 12:48
Ооо, любитель клизЬмов! ;-) Хочешь, поговорим об этом? :-Р РЖУНИМАГУ! Я раньше с лимонным соком делала. Сейчас просто с водой. Два литра и готово! :-) Как говорила невестка моего крестного - клизма, это лучше ОРГАЗМА :-) Я так не думаю, конечно, но после нее определенная легкость в теле образовывается. Если еще учесть, что я перед УЗИ и за день почти ничего не жру (не пью кефира, капусты не ем и прочего), то легкость у меня ЕЩЕ ТА :-)
23 янв 2007, 13:03
давай. Только я небольшие клизмы делаю, 2-хлитровые только перед операциями. А так обычной грушей 200 граммовой. Использую всегда чуть мыльную воду. Мне, Натуль, самое главное, "роздратувать" кишку, там дальше у меня само всё хорошо получается. Щаззз попроще: свёкла у меня обязательный ингредиент в сок, она сама слабит чудесно. И без клизЬМОЧКОВ.
23 янв 2007, 12:51
Ооо, у "Коллинз" я люблю джинсы. Плюс там есть очень оригинальные рубахи. А ассортимент верхней одежды у них в этом году действительно подкачал. Но, Иннусь, не расстраивайси. Кто ищет, тот всегда найдет! :-) Когда к дантисту теперь?
23 янв 2007, 12:57
на следующей неделе. У меня осталось ровно сто баксов до конца этого месца - не вписывается мой зуб в наш бюджет на этот месяц.
23 янв 2007, 13:38
Привет, жива я, здорова! С пятницы интернет не включала, все дела делала. Вчера вообще в 9 ушла из дому, в 11 вечера вернулась. Анализы-прогулки-бассейн-курсы, устала как собака. Сегодня вот дома, замерщик пришел, балкон буду стеклить. Пока новостей больше нет, всем желаю наикрепчайшего здоровья, и чихаю на всех ААААААААААААПППППППППХХХХХХХХХЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!
23 янв 2007, 13:44
Да, Ленусь, усталость чувствуется: бодрые люди не апХЧикают, а апЧХикают!! АПЧХИ!! пасыб тебе за ХиЧи, здоровья тебе и твоей Борисовне большого и крепкого! Давай, отдыхай!
23 янв 2007, 14:35
ха-ха, между прочим я на вас уже 7 месяцев именно так и чихаю, а ты только сейчас заметила. ничего, это у меня чихи такие, других нету :))) блин, а че за фигня, у меня почему-то прочитанные сообщения перестали цветом выделяться - так неудобно! это только у меня? муж тут эксплорер переустановил, может из-за этого???
23 янв 2007, 14:49
ага, вот где у нас собака порылась!!!! всё понятно!!! значит ты на нас чихаешь уже 7 месяцев такими вот чихами-хичами (прям, не знаю, как и назвать их: подпорченные или бракованные), а мы тут паримся: где же наши пузы??? понятно-понятно всё, Леночка, значит говоришь: фирма веников не вяжет???? хи-хи-хи... блин, даже в такой мелочи, мы тут не обчиханные, а обхичанные. О!!!!! ну где справедливость?????? Так, для тебя задание для исправления: начихать отдельным топом правильными чихами! Всё равно, ты сейчас в декрете, тебе заняться нечем, окромя всех твоих курсов-фитнесов и поедания плюшек. по поводу новых сообщений: не должЁн экспловер быть помехой. Ищи причины в другом. Зайди в жалобы и предложения, там часто такие вопросы обсуждаются.
23 янв 2007, 15:29
Но-но! Прям обиделась за свои чихи! Не бракованные они, просто такие вот уникальные! Я так чихаю по-правде. По другому не умею :)
23 янв 2007, 15:47
Ленка, на обиженных воду возят, а тебе низззя. По сему, обижаться тоже не стоит. А научиться? ещё два месяца чихать!!! А то, прям, в штыки сразу: не хочу, не буду! Уууууууууу, противная!!!! Уникальная ты наша! я ж шЮтю, как обычно.
23 янв 2007, 20:27
Привет, банда!!! Так как я в обсуждениях не учавствую и днем вне Инета, то вечером пишу ДЛЯ ВСЕХ, но много ;););); Иннуська, зуб это, канешна, попадалово, но потом будешь сверкать новеньким ;););) И куртка это тож карашо, тока вот дорога ложка к обеду. Да и представь: щазз ты находишь суперскую куртку, и плакали баксеф ;););) Ленчику и Борисовне: ну, за беременных!!! Ва поменьше уставать надо Анюте и Диночке - как обычно, хорошего аппетита и никаких диатезофф ;););) Наташке: ну давай, привидение с моторчиком (в смысле, такая же шустрая и веселая. ну просто прикольная), заводи дружбу с пчелами и пиявками ;););) "А то мои подружки. пиявки, да пчелУшки - ух, какая прелесть!!! ";););););) Викуле - терпения и здоровья. А так же ОТТОПЫРИВАТЬСЯ НАДО, ОТТОПЫРИВАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!
24 янв 2007, 02:21
Спасибо, девочки. Мы как раз второй день капризничаем. Не могу понять, чего. Молчим или на ручках или когда кушаем...
24 янв 2007, 10:02
Всем доброго утра! Прекрасного настроения и бодрости желаю! Так наченм с Инусика- родная моя спасибо тебе за твое терпение!Как ты нас вообще выносишь,в частности меня....вечно копающуюся в себе, :))) Честное пионерское стараюсь отвлечься и не искать в себе болячки,есть планы записаться на занятия йогой или же танцы живота.Последнее слышала улучшает кровообращение ,плюс я не прочь научиться танцевать танец живота...думаю муженек обрадуется:))) Альбинка родная, тебе хочу пожелать несканчаемой бодрости духа,силы воли!!! Ты молодчина!Наташка так держать.... Ленусик ну наконец объявилась тебе и твоему пузожителю здоровья!!!! Короче девочки люблю и обнимаю Заранее сори если не так часто буду появляться сегодни ...работы очень много
24 янв 2007, 10:08
Кстати Инусь может у тебя кальция не хватает раз зуб так не с того ни с сего сломался...надо бы витаминчиков!!!не обязательно в виде таблеток а натуральные продукты
24 янв 2007, 10:22
нет, Викуся, кальций здесь не при чём, у меня его достаточно. Это закономерно: зубы начинают портиться и пломбы сыпаться после очередного наркоза, с течением времени, так сказать. Я присмотрелась повнимательнее к своему зубу: отвалилась пломба (наращивали зуб, поэтому пломба большая). Ставили мне её в апреле 2005 года. После этого было два наркоза: в мае 2005 года и в сентябре 2006 (лапара и гистера). Вот такие дела. Проанализировала свой этот зуб - ничего страшного нет, кусок этот отвалившийся не виден (зуб-шестёрка), кариеса там нет, поэтому буду "ремонтировать" его, как и планировала - в апреле. Баксов 40 получится. К стоматологу своему я хожу в апреле и в октябре. Каждые полгода - обязательно. За зубами своими слежу.
24 янв 2007, 10:45
Инусинька вот с каждым днем убеждаюсь что общение с вами для меня огромнейшее наслаждение и польза!!! Ты молодец,да за зубами надо следить! Я вот недавно пролечила себе зубки,уже 2 коронки есть ужасно дорогущие ( во всяком случае для меня),но здоровье важнее , короче поставила 2 коронки фарфоровые каждая по 230$, хорошо бы было еще одну на передние зубы ( у меня пломба чуть ли ни с 9 класса) но слишком дорого ,пока не по карману ...так сказать :( Ну так как у меня страховка покрывает услуги дантиста ,то пломбочки были бесплатно.Это я перед Австралией себе капремонт делала....там это все ужасно дорого А тебе в сентябре и лапару тоже делали, я незнала? Хочу еще курс массажа,сидячий образ жизни ...спина побаливает.Если по страховке делать то они предварительно посылают на рентген и только потом выпишут направление на массаж
24 янв 2007, 10:50
Вика, ты там на йогу хотела или на танцы, так давай дуй на йогу. Еще пилатес рекомендую, если найдешь нормальную студию. Это и нервишки успокоит (особенно йога), и кровообращение в тазу улучшает (и пилатес, и йога) и проблемы со спиной решает.
24 янв 2007, 10:57
Наташка спасибо я ждала слветов по этому поводу:) Ок и про пилатес разузнаю Спасибки
24 янв 2007, 11:05
Да я просто немного занимаюсь и тем, и другим. Пилатес - это вообще чудо для всего центра тела. Подтягивает все ВНУТРЕННИЕ мышцы, учит пользоваться нужными мышцами. Это здорово. Они, в принципе, очень перекликаются в определенных аспектах, я имею в виду йога и пилатес. Просто если ты хочешь еще и голову подключать, плюс, получать расслабление - то тебе туда.
24 янв 2007, 10:52
я, Викуся, в скобочки вынесла "лапара и гистера", а выше написала про две операции: в мае 2005 года и в сентябре 2006. Чтоб тебе было совсем понятно, ещё раз: лапару (уже вторую) я делала 27 мая 2005 года, а 9 сентября 2006 года делала гистеру. Зубы у меня вообще - моя гордость. Я слежу за ними, берегу, как зеницу ока, так сказать!!! Из 32 обязательных, удалены 2 восьмёрки верхние (слева и справа), а в остальном всё чики-пики. Главное, вовремя посещать дантиста. Камни снимаю и делаю массаж дёсен каждые полгода (как вообще и положено). Деньги на это никогда не жалею. При плановом "ремонте" получается 200 баксов каждые полгода. Всё равно набегает: то там пломбу заменить, то там поставить.
24 янв 2007, 10:57
А мне камни тока два раза в жизни удаляли. И то, только после того, как переехала в Москву. Видать, воду сменила и АГА. Вот на каникулах в Киеве когда были последний раз, тоже снимали, уже второй раз. Правда, у меня там их чуть-чуть. У меня бОльшая проблема - это чувствительность зубов. У меня брекеты стояли два года, за это время десны были почти всегда воспалены и опустились. Брекетов уже пять лет как нету, десны давно успокоились и поднялись и чуть оголили шейки. Приходится раз в полгода покрывать специальным лаком и светить лампой. Тоже не дешевое удовольствие, но вариантов нет. Можно, конечно, пломб налепить или нервы поудалять, но это крайность, а со здоровыми зубами - еще и дикость. Неудобно, конечно, так как тут дантиста я еще не нашла.. да и после своего (я у него восьмой год наблюдаюсь) не знаю, смогу ли..
24 янв 2007, 11:19
у меня зубы нечувствительные и процедуру читки я люблю (мазохистка???). Очччччень нравится, когда пескоструйкой массажик дёснам делают!!!!! Кстати, у меня после чистки, дёсны не кровят и даже не воспаляются!!!! это из-за того, что массаж дёсен постоянно делается.
24 янв 2007, 10:42
Привет, мои зубастенькие! :-) ЩаЗ будем играть в игру "Найдите десять отличий" ;-) Ой, ржунимагу просто! :-) Это подводка такая к моему вчерашнему походу на УЗИ+доплер. Рассказываю. Прихожу, говорю. Ну, верней, отвечаю на обычные вопросы: скока лет, когда последняя М, операция, трали-вали. Грю: меня очень уж доплер интересует. Врач: А что там смотреть-то? Ведь понятно, что кровоснабжение нарушено. (Да, думаю, весело будет). Все таки прошу, сделайте мне еще и КАРТИНКУ этих сосудов в яичниках (доктор делает лицо :mda и говорит, что если мой врач не доверяет его заключению, то пусть врач сам берет в руки аппарат УЗИ и смотрит). В итоге, конечно, он мне эту картинку таки сделал, но сам факт ;-) Короче, намучал меня полчаса (так больно было, трындец). В итоге, девочки, у меня на руках сейчас ТРИ заключения за последние ээээ 11 дней (если уж совсем по-аптечному). Два раза меня смотрели КМН. Вот тут и будем искать отличия! :-) 1. У меня ТРИ разных эндометрия. 2. У меня ТРИ разных размера яичников. 3. У меня в одном УЗИ есть жидкостное включение (мой годовалый фолликул), в других двух - нет. 4. В одном УЗИ (последнем) в области левых придатков есть что-то похожее либо на спайки, либо на гидрос, либо на параовариальную кисту. История умалчивает :-) Вот такая у вас "больная" подруга. Не страшно? :crazy :-D
24 янв 2007, 11:11
ужас!!! блин, да где вы живёте??? у меня в нашем замшевелом Днепропетровске ВСЕГДА дают распечатки (картинки, фотки - как хотите их называйте). Ни одному узисту не пришло в голову дать заключение без фотографий!!! с картинками этими вообще можна без слов обойтись - на них же всё видно! там и размер эндика указан и размеры яичников и ВСЁ видно: фолликулы, жёлтое тело и всякие там кисты! кста, Натуля, размеры яичников могут быть разными из-за того, что где-то указывают их с капсулами, а где-то "чистые". Размеры капсул могут колебаться от 1 до 3 мм. А по эндику: если он у тебя на одном узи 5 мм, на другом 6 мм, на третьем 7 мм - тоже не критично: узисты смотрят или по самому "толстому" краю, или по среднему.
24 янв 2007, 11:18
Мне картинки всегда тоже дают. Просто я попросила чтобы именно картинку С СОСУДАМИ сделали. Может, он ее бы и сам сделал, но откуда ж я знаю? Я ж у него первый раз была. Я сказала, что мне самой это надо, чтобы смотреть. Он спросил, есть ли у меня мед образование? Я сказала, нет, но это ж МОИ внутренние органы. Короче, Инн :-) От 1 до 3 мм, говоришь? :-D Вот по левому у меня расхождение от 14 к 23 мм :-) Ну, по правому меньш: от 14 до 20 :-) С эндиком я согласна с тобой. Там милиметры, а они роли вообще не играют.
24 янв 2007, 11:23
так, напиши свои размеры яичников и эндик соответственно на каждом узи 1) пр. яичник - ....., л. яичник - ...., эндик - ..... щаззз разберёмся в твоём пердимонокле.
24 янв 2007, 11:31
УЗИ №1. Эндик - 1,5 мм Пр. я. - не нашли Лев. я. - 15х7х8 Матка 27х19х28 УЗИ №2. Эндик - 0,8 Пр. яю - 20х7 Лев. я. - 23х11 с жидкостным образованием 15х8 Матка 27х20х24 УЗИ №3. Эндик - 2,5 Пр. я. - 14х6х12 Лев. я. - 14х8х10 Матка 32х21х35 Слева от матки образование продолговато вытянутой формы 18х7х12
24 янв 2007, 12:02
ну, вот смотри: я тебе "причесала" размеры твоих яичников под общую гребёнку (если брать ДВА размера), с учётом +- толщин капсул - они у тебя практически идентичны. пр. - не визуал. л. - 22 х 8; ____________ пр. - 20 х 7 л. - 23 х 11 + жидкостное образование ____________ пр. - 20 х 12 л. - 22 х 10 Образование продолговатой вытянутой формы - я не знаю, что ЭТО. По подозрению на узи (но ни в коем случае, - не диагноз!!!!! может быть трубой с гидросом). На дермоидную кисту (снова )это не похоже????? какие они у тебя раньше были и где??
24 янв 2007, 12:07
Не.. это не дермоид. Более того, это не на яичнике. Я там выше написала: спайки, гидрос или параовариальная киста. Все под вопросом. И вопрос у меня, где делось мое это жидкостное включение? Может, это ОНО? Но размеры немного не те. Короче, сейчас не это важно. Мне, конечно, врач на УЗИ пытался втереть, что дело не в кровотоке вообще, что это фигня, а дело в том, что оттяпали мне кучу ткани. Но тогда получается, что у меня изначально, с рождения маленьких запас яичниковый? Если так, ПОЧЕМУ у меня М с 11 лет и по часам? Думаю, если бы дело было именно в запасе яичников, то нерегулярные М или что-то подобное у меня было бы ранее.
24 янв 2007, 12:31
блин, писала-писала и всё уничтожила, чтобы тебе голову не морочить. Не знаю, что это за жидкостное образование возле матки!!!! Моли Бога, чтобы это не была параовариальная киста (только оперативное вмешательство), да и хрен редьки не слаще (это о гидросе). Фиг его знает, что это за зараза. Что тебе вчера Шаблий по этому поводу сказала?
24 янв 2007, 16:33
Ну мы с ней это пока не обсуждали. Ее интересовал доплер. А про это все я ей завтра расскажу, верней, покажу. Что же касается параовариально кисты, врач на УЗИ сказал, что с такими размерами умирают, то есть она слишком мала, чтобы за ней лезть :-) Да и это киста - это третий вариант. На первом у него гидрос. А могла это кишка быть? А? :-)
24 янв 2007, 10:45
Привет всем!!! Альбина!!!! что случилось с нэтом на работе???? отключили???? ты у нас теперь постоянно будешь заходить в топ только вечером, или такая ситуация - временная???? Наташка!!!! вылезай с драгоценной бумажкой своей, принесённой с узи!!! чего молчишь???? давай, пиши, что тебе там наши дохтура-кудесники нацарапали!!! Ленуська, больше чихов и хичев!!! разных, главное, чтоб - заразных!!! Заранее благодарю, доче Борисовне здоровья и выдержки, мамусе будущей - того же!!! Викуся!!! оставь своё тело в покое, а ещё лучше - голову: дай себе отдых!! Давай, составляй списки, чего будешь брать в Австралию (чтобы ничего не забудь), занимайся сборами и НЕ трахай себе мозги на ровном месте!! Анюта!!! тебе удачи во всём, терепения, здоровья, хоть и маленького, но нормального отдыха!! Диночке - того же, что и маме! Ингу, как обычно, прошу хоть иногда забегать к нам! О себе: погода паршивая до нельзя - мряка, дождь и +8. Судя по всему, зимы, всё-таки, не будет. Обещают завтра-послезавтра морозы до -12 ночью и -5 днём, но БЕЗ СНЕГА!!!!! ужас!!!! Вот такая херовая зима, девчонки! А мне повезло: надыбала я себе зимнюю куртку в Junkers(e). И по цене (после скидок приемлемо), и дизайн и ткань - усё в унисон сложилось. А, самое главное, что она очень похожа на мою куртку, которую я любила больше всех своих вещей (покупала в Lee, она каталожная). Сегодня иду за обновкой. Правда, справедливости ради, надо сказать, что куртка, которая мне оччччччень понравилась - висит в "Kelvin Klyan". Но то занадто (т.е. чересчур дорого), после скидок 300 баксов. Обойдусь без такой роскоши. Долгов и так за машину выше крыши.
24 янв 2007, 10:52
Мой отчетик выше. Дописать к нему могу то, что с МВ я созвонилась, все ей по доплеру прочла, но не поняла немного ее реакции: либо это как раз то, что она предполагала, либо еще хуже ;-) Завтра иду кровушку свою отдавать :-) Сказала, что пару сеансов будет, а потом будем смотреть.
24 янв 2007, 10:55
Кстати девочки,я вот все чаще стала задумываться о 2 образовании в Австралии,конечно будет дороговато,но я планирую сначало поработать поднакопить деньжат а потом уже на дохтора ..вернее до дохтора это очень долго,лучше проучится на акушера/УЗИстку/медсестру....аж целых 3,5 года но что хорошо это то что они совмещают теорию с практикой.Ну это так планы ... Инуська видишь следуя совету начала готовиться к отъезду...уже планирую,ищу квартиру съемную,цены подскочили ...вот так вот...
24 янв 2007, 11:29
Викуся, это лучше, чем компостировать себе мозги и пытаться объять необъятное. Всё, что не получится привести к логическому завершению здесь - лучше и не начинать. ИМХО.
24 янв 2007, 11:36
согласна....
24 янв 2007, 14:29
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=71901&hl= - описание. http://freerepublic.com/focus/f-news/1012548/posts - фотка более качественная
24 янв 2007, 14:54
Меня аж в дрожь бросило....
24 янв 2007, 16:34
Привет всем! А у нас такая приятная погода, я гуляла 2,5 часа, догуляла до ярмарки, позырила на кроватки-коляски. Мдааа, надо думать. Теперича отдыхаю, вас почитываю. Халява, а не жизнь, хорошо в декрете! АААААААААААААПХЧИИИИИИИИИИИ!!!
24 янв 2007, 16:35
Инн, где ты взяла этот пердимонокль, нету в словаре такого слова! Вчера искала. Еще у меня прочитанное так и не выделяется, а в "жалоах" меня игнорируют :(((
24 янв 2007, 17:08
ух, насмешила ты меня, Ленусь!!! пердимонокль - это у Успенского "Слово о словах". Я ж писала сразу, когда речь об этом шла.
24 янв 2007, 17:15
а, он его сам чтоли придумал?
24 янв 2007, 17:23
Лена, "Слово о словах" Успенского - это книга, в которой собраны "искарёженные" или придуманные слова как детей, так и взрослых. Он сам ничего не придумывал.
24 янв 2007, 17:33
Понял, не дурак :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)