крещение!

12 янв 2007, 12:35
девочки, подскажите, 19 Крещение, хочу службу отстоять, чтобы облили священой водой. научите как! я в церковных обрядах вообще ничего не понимаю. во сколько надо идти? сколько времени идет служба? что вообще надо делать????
12 янв 2007, 13:01
Присоединяюсь к вопросу!! Тоже собираюсь сходить на Крестный Ход. А потом набрать много святой воды и втирать в животик :-) Мне в церкви сказали, что имеено крещенская вода помогает. Ее надо налить в тазик немного, втирать в животик какое-то время. Только ее нельзя выливать в канализацию, а вынести на улицу под дерево, например. Вот... А про то, что происходит ночью в церкви, я тоже толком не знаю... Надеюсь, те, кто знает, нам подскажет :-)
12 янв 2007, 13:12
Присоединяюсь,интересно а можно еще искупаться на крещение?У меня хр.аднексит.
12 янв 2007, 17:26
на крещение как раз надо окунаться,вода святая становится,так что если верить не страшно.
12 янв 2007, 15:13
На еве есть "Православный" топик, там вам хорошо объяснят все. Зайдите в храм, спросите во сколько будет служба на крещение. Приходите в платке и в юбке обязательно.
12 янв 2007, 15:53
хотела бы почитать, но не найду....может дадите ссылочку?
12 янв 2007, 16:32
и я не нашла :(((((
13 янв 2007, 00:23
В Родительском собрании "Разное"
13 янв 2007, 00:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25359131
15 янв 2007, 15:29
спасибо, сейчас зайду
Anonymous
12 янв 2007, 15:17
Чтобы быстро забеременеть, если никак не получается, надо 1.Повенчаться с мужем,2.Заказать себе и мужу каждодневное поминовение в монастырь, 3.Исповедаться и причаститься.
12 янв 2007, 16:08
Мы с мужем недавно повенчались,причастились и за нас каждый день молятся(крестная),она игуменья.Но видимо этого пока маловато будет!
12 янв 2007, 21:49
А вы долго "решались" венчаться? Я чего-то побаиваюсь, хотя однофамилец настаивает...
Аленка
12 янв 2007, 21:51
Ой, как хорошо, что я на вас "налетела". Один только вопрос по поводу венчания. Мы с мужем предполагаем повенчаться. Не подскажете, можно ли обвенчаться без "свидетелей". Я имею ввиду, что я, муж, батюшка и дьяк, мы категорически не хотим сообщать об этом родственникам и друзьям, причем вообще никому, так как на это есть ряд серьезных и весьма уважительных причин
12 янв 2007, 21:57
Мы когда венчались батюшка сказал,что если у нас свиделей не будет то будет кто то из церкви.
Аленка
12 янв 2007, 22:11
Ну и как вы поступили? Волнуюсь очень, как перед свадьбой, хотя 4 года замужем...
13 янв 2007, 00:34
так это и есть свадьба, самая настоящая :)) Только для вас двоих, а не для гостей.
13 янв 2007, 11:26
У нас было наоборот. Батюшка- наш знакомый,если так можно выразиться. Просто мы с ним часто беседуем,он знает нас хорошо. Поэтому он нас обвенчал,когда никого в церкви не было. Я ходила,во всей церкви свечи зажигала,муж стелил дорожку. Замечательный день был:). Еще: Перед венчанием необходимо поститься,потом отстоять службу ,причаститься и исповедоваться. потом венчание.
13 янв 2007, 01:33
:) Сначала по-любому пункт 3:) Без предварительной исповеди и причастия не венчают:)))
Anonymous
13 янв 2007, 13:36
А нас венчали. И даже не предлагали
13 янв 2007, 21:43
Значит,недобросовестный батюшка.Есть правило,перед венчанием,утром,причащают,а вечером исповедь(накануне).
13 янв 2007, 22:04
У нас с утра была исповедь, потом почти сразу причастие, и в полдень того же дня венчание. Кстати, нас запретили есть до венчания. Так что завтракали мы после обеда ))
Anonymous
14 янв 2007, 12:16
Странно, это было в кафедральном соборе
14 янв 2007, 12:38
Причастие не обязательно, а исповедать могут прямо перед венчанием.
14 янв 2007, 15:19
Нас исповедали и причастили перед венчанием, сведетелями были моя сестра и дядя.На последок осветили все золото(кольца крестики цепочку на руку) и машину под замес.
14 янв 2007, 18:00
Одна маленькая поправка, исповедоваться можно не обязательно накануне, а приехать перед утренней службой, исповедоваться, отстоять службу, причаститься, а потом венчаться. Ни в коем случае нельзя венчаться без исповеди и причастия. А по поводу недобросовестных батюшек... Я не хожу к Матроне на исповедь по одной причине: дело было около 3х лет назад. Пришли мы с однофамильцем, батюшка посмотрел на меня - мужу изменяешь, аборты делала - нет? - свободна. А у однофамильца спросил: изменяешь жене? матом ругаешься? - свободен. ИСПОВЕДЬ НАЗЫВАЕТСЯ!!!!! А в Дивеево - наизнанку выворачивают по полчаса, к причастию могут недопустить, лично мне и однофамильцу батюшка причащаться запретил, так как невенчанный брак - грех, и вообще, ну короче, прости Господи, только по башке не надавал. Но ногами на нас за очень многое топал... Вот две истории. Два монастыря. Две исповеди.
14 янв 2007, 18:15
"Одна маленькая поправка, исповедоваться можно не обязательно накануне, а приехать перед утренней службой, исповедоваться, отстоять службу, причаститься, а потом венчаться. Ни в коем случае нельзя венчаться без исповеди и причастия."-полное ППКС.
Для меня эта была первая исповедь и ипричастие.В 21 год!Раньше я не знала что это и зачем.Сейчас я регулярно причащаюсь.В моменты тяжелых испытаний-укрепляет духовно,в моменты отчаяние и скорби-утешает.Лекарство для души и огромная тайна единения с Богом. Слава Богу,что венчание стало началом моей новой жизни......
14 янв 2007, 20:03
Викеша,Вы все говорите правильно.Для меня тоже мое венчание было как обновление,почему то,как завершение того,чего мне очень долго не хватало.К сожалению,Боженька меня привел к этому посредством очень тяжелых испытаний,настолько тяжелых,что в тот момент я поняла,что моя семья есть для меня самое главное в моей жизни.И Вы правильно говорите,что венчание есть лекарство для души.
Тут еще один момент,очень тонкий.Сочетаясь с мужем перед Господом,становятся одним целым -муж и жена. И самое главное,если вдруг проблемы в семье,то молитвы за мужа-имеет великую силу.Как будто ангелы помогают.Сколько раз я думала ,все,я разойдусь с мужем, и выкидыш тоже сыграл плохую роль,и много доброжелателей.Но стоит только горячо помолится,как мир в семье налаживается тут же.Мы даже жили отдельно,по вине мужа,все равно вместе чудесным образом.Есть одна икона Божьей Матери в Москве Взыскание погибших,я молилась о муже,что бы одумался.Теперь на этой иконке мое колечко,в знак благодарности за ее милость и чудо.Мы с мужем вместе,все позади,и слов нет и сил,чтобы отблагодарить Бога за помощь. Так что венчание не только обряд,но и огромная сила во благо,такой союз двух людей,при котором два человека на самом деле становятся одним целым!!!Истинная правда.
P.S.Витюша,я знаю Вашу историю,так как на еве с 2003 года.И все помню.Снимаю шляпу перед Вами и низкий поклон. Единственное,что хочу сказать,что не только венчание врачует душу, а самое главное,-это исповедь и причастие.Венчание,нечто другое.Тут Бог Благославляет мужа и жену.Делая их ложе безгреховным. Ну,Вы все сами понимаете!Что я Вам рассказываю;)
14 янв 2007, 21:29
Викеша,спасибо Вам большое.:). Так много Вам хотела написать..Но не могу....Спасибо Вам за теплые слова.Желаю того,чего Вы сами больше всего желаете,и большего:)
СПасибо!!!!Разве есть что-то в жизни ужаснее,чем терять своих собственных детей.Так говорила моя бабушка,потеряв ребенка ,которому было 2 месяца,трагическая случайность...Я всегда думаю,что кому-то сейчас хуже,чем мне...Остается только одно-верить,что наш крест тот,который мы сможем вынести.А если он тяжелый ,самый тяжелый,который бывает,то представляете,какая у Вас сильная и мужественная душа!!!И ,уверенна,все воздасться по заслугам,придет время и самое темное время суток- будет перед рассветом.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 янв 2007, 19:42
после 1 зб, повенчались с мужем, ходили в церковь, причащались, исповедовались..постились...но все равно была 2 зб :-(
Машенька,милая,я тоже.И тоже случилась ЗБ.Только вот я зачала в пост и потому вопросов кто виноват нет...Может мы недостаточно верим и чисты сердцем,чтобы зачать и родить? Нам кажется мы все сделали ,что мы "хорошие" и заслужили деток.Но,заглянув в душу,мы можем увидеть многое...Иногда,мы думаем,что нам надо здесь и сейчас стать мамой.Проходит время,Маш,и я понимаю,что так лучше для меня.Лучше для моих будующих детей,придти им позже в мою жизнь.Теперь я мудрее,невзгоды меня укрепили,а вера возрасла.Всю себя я могу отдать своим детям,весь опыт и зрелую душу.Что я могла дать раньше? Остаеться только бороться,лечиться,просить Бога о ребенке и это чудо случится,обязательно и в свое время! И у тебя,Машунь,будет прекрасный малыш!!!!
14 янв 2007, 19:55
Понимаешь, и первый раз и во второй - мы зачали тоже в пост... но во второй раз я специально спрашивала у батюшки разрешения... спрашивала у подруг, которые верующие и ходят в церковь...и мне говорили, что можно....эх....знаешь я сейчас поняла, что мой мозг вообще отключен...нет ни злости ни радости..нет такой острого желания как раньше...может это защитная реакция моего организма? конечно, я верю, что у нас будут малыши!
А у меня , кажется,вся проблема во мне.Я с батюшкой говорила как-то.Он послушал и говорит:найди хорошего врача,что ты ждешь? Я пошла к новому,а она мне целый букет нашла сразу.А страрая врач все меня витаминами лечила и говорила,что нечего проверяться,иди беременней.И так 3 года. Видела плохие анализы и все равно ничего.Это теперь я понимаю,что при Д-диммере=1 надо снижать до зачатия,иначе ЗБ.. Зачем и почему происходит так или иначе-я не знаю,я просто 4 года жду и последние 2 месяца усиленно,так как уже готовлюсь к беременности с врачом..Дай Бог,все получится....
14 янв 2007, 20:36
В пост и праздники беременеть нельзя, не благословляется. Иначе ребенок родится больной либо духовно, либо физически.
Нынче поста нет:)Это радует.
14 янв 2007, 20:51
Нынче праздники:) Короче,когда венчаться нельзя тогда нельзя и беременеть. До 20 января нельзя.
Если поста нет ,то и беременнеть можно.А праздник был-Рождесво.И будет Крещение-19.А между этими днями можно.
15 янв 2007, 09:58
С чего вы это взяли???Ни в коем случае в праздники и праздничные седмицы нельзя беременеть! А перед Крещением (18-го) так вообще строгий пост.
15 янв 2007, 15:41
Девочки, может кто знает - подскажите, пож-та. У мужа первый брак был венчаный. После развода я его погнала к батюшке, где венчался с вопросом, что делать. А батюшка как-то ничего и не предложил. А меня сомнения одолевают. Мы-то с ним женаты. А по-церковному у него брак с первой женой остался? Кстати, в первом браке у него 2 детей. А со мной - 0. Может в этом все дело?
15 янв 2007, 16:48
:о Скорее развенчивайте тот брак! Сейчас именно на вас будет сильнейший грех! Самое сильное наказание на третьем - на том, кто влез в семью. У вас именно так и получается, раз брак еще не развенчан. Срочно бегите в церковь, развенчайте мужа, повенчайтесь сами с ним, исповедуйтесь и причаститесь!
15 янв 2007, 16:54
А как развенчать? Батюшка что-то невнятное промурлыкал. А когда муж стал настаивать на получении четких указаний, батюшка отправил к патриарху. Бред какой-то. Можно ли сделать что-то нашими силами, не обращаясь к патриарху всея Руси? И потом, батюшка сказал : денег заплатите в церковь - вот вас и развенчают? Что-то мне и в искренность такого венчания и вообще всех этих процессов после этого не верится.
15 янв 2007, 17:51
Я развенчалась с первым мужем, у нас это проводит архиепископ (он самый главный в нашей местности) в определенный день. Мне сразу стало как-то легко на душе. Дали вместо свидетельства о венчании бумагу, где написано, что первый венчальный брак расторгнут, благословляется повторный брак.Удачи вам!
15 янв 2007, 18:29
Да, просто батюшка развенчать не может. Рысенька, узнавайте в другом храме, как это сделать, куда обращаться, если ваш батюшка не может помочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)