Православным, венчаным.

+
13 янв 2007, 19:26
Девчат, в ночь на Крещение (с 18 января на 19) в 1.30 ночи вставайте молиться на колени - просите Бога, чтоб дал детей. Небо будет открыто, сам Бог будет слышать молитвы ваши (обычно мы молимся святым, которые доносят эти молитвы, или ангелы доносят). Просите! Если смогут мамы ваши, пусть тоже за вас молятся.
Anonymous
13 янв 2007, 19:48
А тем кто состоит в гражданском браке нельзя молится?????
Anonymous
13 янв 2007, 21:12
Молиться можно всегда. Только вот гражданский брак это блуд.
.
13 янв 2007, 23:13
Скажите, а что вы подразумеваете под гражданским браком? Совместное проживание без штампа в паспорте или зарегистрированные отношения в ЗАГСе? Если второе, то православная церковь не против гражданского брака ;-)
14 янв 2007, 14:10
Гражданский брак - неофициальный, т.е. без штампа.
14 янв 2007, 17:53
Гражданского брака в России нет, не хочу никого обидеть, но вообще-то официально это называется сожительство, а гражданский брак - так... звучит просто красиво
14 янв 2007, 20:54
Если бы у нас называли вещи своими именами, многие женщины не согласились бы на такое совместное проживание - ведь так унизительно быть сожительницей.
Anonymous
14 янв 2007, 21:24
Жизнь не всегда складывается так, что можно заключить брак в ЗАГСе. И не надо так открыто презирать тех кто живет в гражданском браке!!!!!!!!!!!!!
15 янв 2007, 09:56
Не о презрении речь. Но считаю нет таких обстоятельств, при которых нельзя оформить брак. Просто жаль таких женщин, их мужчины женами на самом деле не считают.
Anonymous
15 янв 2007, 10:09
"Но считаю нет таких обстоятельств, при которых нельзя оформить брак" - сколько вам лет?????? наверно очень мало судя по этой фразе.
15 янв 2007, 10:15
Приведите пример.
16 янв 2007, 21:18
Вот-вот, когда с мужиками на работе беседуешь, спрашиваешь про отношения с их тетками они над словом "сожительство" ржут, а женщины в визг переходят. СОЖИТЕЛЬСТВО!!! Гражданский брак - это красивая отмазка, блин, неужели непонятно, что в этой ситуации просто тупо разводят женщину- мужик наплодит детей и свалит, и останешься с голой попой, не зная куда податься и не имея прав ни на какие претензии. Ну себя надо хоть чуточку любить и уважать!!!
18 янв 2007, 19:41
Можно подумать, если печать стоит в паспорте это на всю жизнь. Эта ваша печать НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ того, что вы на всю жизнь замужем!!!! Никакая печать не удержит мужика в семье!!!!
19 янв 2007, 00:15
Это любимое объяснение сожительствующих. Понимаете, печать имеет большое значение. Ну, юридическую сторону я опущу, т.к. все знают преимущества официального брака. А вот психологическую давайте рассмотрим. Гражданский брак очень хорошая уловка для нелюбящих людей. Чаще всего в ловушке оказывается женщина, которой манипулирует мужчина. Он чувствует, что она стелится перед ним, готова на все, чтобы он был с ней, и мужчина этим пользуется. Он этой женщиной ПОЛЬЗУЕТСЯ. Он ее не любит, потому что она себя не уважает, не ценит. И ГОТОВ бросить в любой момент. Психология женская такова, что любящая женщина хочет быть ЖЕНОЙ на законных основаниях. Здесь сказывается и многовековая традиция - что в неофициальном браке женщина=шлюха, и женщине просто стыдно. Женщина в официальном браке чувствует себя защищенной и честной. Да, мужчина может изменить и в законном браке, но он жену просто так не бросит, как сожительницу. Он знает, что у него есть обязательства. И если он бросит сожительницу, общество его не осудит. А вот если он бросит жену, да еще и с детьми...мужчина прежде очень хорошо подумает и чаще всего мужчины стараются сохранить брак, для них развод тоже стресс. ОНИ ТОЖЕ ЧУВСТВУЮТ НАСТОЯЩУЮ ЖЕНУ И ШЛЮХУ, простите. И жену они уважают, потому что она имеет честь, уважает себя, раз стала с ним жить только на законных основаниях. Вот в общих чертах разница гражданского брака и законного.
19 янв 2007, 10:15
мрак! девушка, вам срочно надо к психоаналитику!!! срочно!!! не перепутайте: психолог здесь беспомощен.
19 янв 2007, 11:01
nusswaldinka, я Вас полностью поддерживаю! Белой пантере точно абсолютно на до к врачу. У нее не все дома!!!!!!!!
19 янв 2007, 12:27
Докажите, что я не права. Тогда, мож, и правда схожу к врачу)))))) К сожалению, мужчины признаются, что не узаконивают отношения, когда не уверены. Где уж тут любовь.
19 янв 2007, 13:23
Могу Вам доказать. И все же сходите к врачу. Мы с моим мужем прожили в гражданском браке 10 лет. Только потом расписались и еще через год обвенчались. Вот и весь пример. И никогда за 10 лет нашей жизни он меня ни в какой мере не использовал. К врачу...к врачу....
19 янв 2007, 14:02
А почему вы не расписывались столько лет? Кста, есть примеры, когда мужчина соглашается расписаться после стольких лет, потому что понимает, что уже никого другого не найдет, да и ради детей может пойти на это, а не ради женщины. Так что это не доказательство.
19 янв 2007, 16:10
А не хотели. Не испытывали ни малейшего желания. И детей у нас общих нет пока. Так что Ваша теория не верна. Ну а насчет того,что он лучше не найдет- правда. Только это он всегда знал. Мы не думали о росписи как-то. А потом решили,все вышло шуткой. Пошли и расписались- в чем были. Ну а венчались уже намеренно.Я не пойму,зачем вы обижаете девочек,живущих в гражданском браке?Почему Вы так яростно что-то доказываете? Не понятно. Может рядом с Вами кто-то живет очень счастливо,пусть и в гражданском браке?. и Вы(пардон)слегка завидуете? Уж очень рьяно Вы взялись осуждать других. По своему опыту могу сказать свое мнение: Живи не так как,может хотелось бы и мечталось бы,а живи так,как получается. Если тебя все устраивает на данный момент и ты уверен в своем партнере- какая на фиг разница,какой брак?. И официальные мужья бросают своих жен и даже не помнят о своих детях,и есть гр. мужья,которые души не чаят в своих женах и детях. А распишитесь,когда придете оба к этому или обстоятельства приведут к этому. Вас устроили мои доказательства?.
19 янв 2007, 17:45
Не, это не доказательства. Вы не написали самое главное - почему вы не хотели расписываться, если так сильно друг друга любили? Что значит "не думали о росписи"? Зачем вы тогда начинали вместе жить - чтобы заниматься сексом? Это,по-вашему, главный смысл семьи? Психически здоровая женщина хочет замуж (ЗА муж) за любимого человека, стать настоящей женой, родить законных детей.Нормальная женщина, уступив мужчине, чувствует психологический дискомфорт, если отношения не узаконены. А если не чувствует, то это ей надо к врачу. Рассказывание всем о нежелании печати - это всего лишь психологическая защита. Обычно женщины так и рассказывают о своей регистрации "ой, мы как дураки пошли расписались", а сами светятся от счастья. И я никого не обижаю, мне просто жаль таких женщин, потому что я прекрасно понимаю, что с ними творится. А как человек верующий знаю, какие последствия у этого страшного греха.
19 янв 2007, 18:07
Не утерпела и вмешаюсь все-таки. Скажу так: и я, и мой муж - люди верующие. Судя по откликам моих друзей и знакомых - я - психически очень здоровая женщина! НО! Мечта о штампе в паспорте никогда мне не являлась:))) Если ВЫ называете себя верующим человеком, то как же не знаете, что осуждение - это и есть грех? Верубщий человек всегда меняет себя, а не говорит миру "ты не прав". Никто не может судить других! Еще один момент. Я тут недавно была в церкви и с батюшкой зашла речь о невенчаных браках. Он очень правильно сказал: гораздо важнее, чтобы вы жили с этим человеком (мужем) по всем законам и выбрали себе одного, а не меняли одного за другим. Что толку жениться-разводиться, причем с венчанием еще... А то, что брак не освещен в церкви - это, конечно, не очень хорошо, но важнее, чтоб жили в нем, как в освещенным. Давайте не будем говорить, кто себя и в чем обманывает, потому что себя то можно обмануть, а вот Бога - нет! "Сарафанное христианство" - не цель!
19 янв 2007, 18:56
Я не осуждаю, а называю вещи своми именами. И я говорю о незарегистрированных браках, а не о невенчаных.
19 янв 2007, 18:28
Вы правда не понимаете или до Вас не доходит?. Мы оба- НЕ ХОТЕЛИ топать в ЗАГС и получать бумажку и штамп в паспорте. Нам это НЕ НУЖНО БЫЛО.- Какое еще Вам доказательство дать? И почему Вы думаете,что для занятий сексом нужно проживать вместе и вести общее хозяйство? Вы чего?:)))))).Кто Вам это сказал?. "...Психически здоровая женщина хочет замуж (ЗА муж) за любимого человека, стать настоящей женой, родить законных детей."- Вы чего того?:crazy. Почему Вы думаете что психика здоровой женщины требует штамп в паспорте? С чего Вы это взяли то? Сами придумали ?"..Обычно женщины так и рассказывают о своей регистрации "ой, мы как дураки пошли расписались", а сами светятся от счастья."- РЖУНИМАГУ. Девушка,я не 1 раз замужем и,поверьте,хождение в свадебном платье у меня было в 18 лет в 1 и последний раз:))))). Вы думаете,что после росписи со своим нынешним мужем я шла и светилась ,как медный таз?:))) Ошибаетесь. Мы по быстрому купили с муженьком бутылочку вина и сели смотреть какое-то интересное кино. Вы видимо не слишком умны,раз так категоричны и не понимаете,что жизнь у других людей может быть совсем другая и что ценности каких-то вещей у всех людей разные."...Нормальная женщина, уступив мужчине, чувствует психологический дискомфорт, если отношения не узаконены. А если не чувствует, то это ей надо к врачу.":))))- Какой ПсихиатОр определил,что женщина испытывает дискомфорт психологический,а если нет- то она больна? Или это Ваше сугубо личное мнение?Повторюсь: К врачу бегите...
19 янв 2007, 19:03
У вас другой случай. Я говорила про случаи, когда мужчины не хотят регистрации и манипулируют женщиной. Со стороны женщины тоже такое может быть, особенно если она натерпелась в предыдущих браках. Если ее все устраивает, она тоже может не хотеть штампа, не спорю. Но вот насчет настоящей любви в данном случае сомневаюсь.
19 янв 2007, 19:19
О как:))). Столько живу со своим мужем- никогда в его любви ко мне и в моей любви к нему не сомневалась даже. И только щас узнала,что это оказывается- не ЛЮБОВЬ. Вы мне прямо глаза открыли:))))). Даааа. Даже спорить не берусь. Если человек ставит такие диагнозы исходя из непонятно чего,то что-то говорить бесполезно. Любовь,оказывается,это когда 1 раз поцеловались,от щастья в зобу дыханье сперло,тут же рванули в загс и жили-не тужили. :)))). Вы живете какими-то фантазиями подростковыми,извините. Любовь- вещь гораздо более сложная штука, и еще любовь- это очень личное,и у каждого она своя. А у Вас любовь только к разглагольствованию . p.s.Вы замужем? Если да,то сколько лет Вы в браке?
19 янв 2007, 19:17
слежу-слежу за вашей дискуссией - не утерпела :))) По мнению Белой пантеры - замужество - главная и почти единственная цель в жизни женщины, всё остальное - только прилагается. Так вот, психологический дискомфорт, как вы выразились, без штампа ощущают в основном неуверенные в себе, закомплексованные дамы. Мы прожили в незарегистрированном браке 7 лет, несколько раз собирались расписаться, но всё как-то недосуг было, расписаться хотели главным образом для родителей - чтоб "всё как у людей", сами мы себя и так хорошо чувствовали. Начинают жить вместе, не только, как вы выразились, чтобы заниматься сексом, для этого можно и несколько раз в неделю просто встречаться, а потому что не могут жить поврозь, любят, уважают друг друга. Мы с мужем кроме всего прочего, коллеги и лучшие друзья, состоявшиеся личности - и то, что мы в конце концов поставили штампы в паспорта, абсолютно ничего не поменяло в нашей жизни :))) К венчанию моё отношение ГОРАЗДО серьёзней - к сожалению муж пока не готов к этому, у него сложные отношения с религией :((( Странно, что Вы, как верующий человек, придаёте такое огромное значение светскому бракосочетанию. И постарайтесь быть терпимей и добрей к окружающим.
19 янв 2007, 22:27
Я как верующий человек придаю значение законному супружеству, вы правы. А в остальном - ну если людям нравится так жить и называться сожителями, это их дело. Больше спорить не буду.
19 янв 2007, 12:22
Обманываете сами себя, девчонки, а мужики смеются над такими дурехами. Дайте пример, когда любящие друг друга люди не хотят законно оформлять отношения.
19 янв 2007, 12:34
Читай ниже, блин. nusswaldinka писала тебе уже!
19 янв 2007, 12:59
Про Украину? Вы сами-то в это верите? И какое отношение имеет Украина к законам России?
19 янв 2007, 14:25
С ПЕРЕВОДОМ НА РУССКИЙ ЯЗЫК (чуть ниже после оригинала) Сімейний Кодекс Укарїни. Стаття 74. Право на майно жінки та чоловіка, які проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі { Назва статті 74 із змінами, внесеними згідно із Законом N 524-V ( 524-16 ) від 22.12.2006 } 1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними. 2. На майно, що є об'єктом права спільної сумісної власності жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, поширюються положення глави 8 цього Кодексу. { Стаття 74 із змінами, внесеними згідно із Законом N 524-V ( 524-16 ) від 22.12.2006 } ПЕРЕВОЖУ НА РУССКИЙ ЯЗЫК: Семейный Кодекс Украины. Статья 74. Право на имущество женщины и мужчины, которые проживают одной семьёй, но НЕ зарегестрированы в браке и не зарегестрированы в любом другом браке ( Название статьи 74 с изменениями, внесёнными согласно принятому Закону N 524-V ( 524-16 ) от 22.12.2006 } 1. Если мужчина и женщина проживают одной семьёй, но НЕ пребывают в браке между собой и не пребывают в других браках, приобретённое ними за время совместного проживания, принадлежит им на правах общей совместной собственности, если другое не установлено письменным договором между ними. 2. На имущество, которое есть объектом общей совместной собственности мужчины и женщины, которые НЕ состоят в браке между собою и НЕ состоят в каком-либо другом союзе, распространяются положения главы 8 этого Кодекса. Согласно нашему законодательству, в нашей стране НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ БРАК РАВЕН ПО ПРАВАМ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННОМУ. ВСЕ ПРАВА СУПРУГОВ В ЛЮБОМ БРАКЕ (гражданском или официальном) защищены одинаково!!!!! Это касается и имущества, и детей.
18 янв 2007, 16:51
фигню вы пишите. При чём здесь унизительно или не унизительно? Достаточно простого сравнения жизни в бумажно-официальном браке и в сожительстве. Я была дважды замужем официально (со свадьбами, по бумажкам и со сменами фамилии), сейчас замужем третий раз без оформления бумажек. Живём уже семь лет, и более счастливых лет во всех трёх моих браках я не испытывала. Вы знаете, как практик, а не как теоретик в этом вопросе, заявляю вам: УНИЖЕНИЕ может быть в самом отношении, а не в названии. Какая разница, как называются отношения? ведь, можно быть официально замужем, но быть униженной отношением мужа к себе ежедневно, а можно прожить до самой смерти нерасписанными и благодарить Бога за каждый день, отведённый вам в этой жизни. Ради интереса, возьмите словарь и покопайтесь в смысле самого словосочетания "быть замужем". Это значит, быть ЗА мужчиной, т.е. иметь мужчину, быть защищённой, быть в паре (мужчина - это сейчас, раньше это слово было попроще: муж). Кста, сожительство, или гражданский брак защищён юридически. Гражданская жена (сожительница) имеет такие же права, как и официально-бумажная после развода (после разрыва отношений).
Anonymous
18 янв 2007, 19:14
В большинстве случаев инициаторы сожительства мужчины, они не хотят оформлять отношения, поэтолму для женщины унизительно это. Девочки, первоначально говорилось о венчаном браке, потому что при венчании дается благословение на рождение детей. Если ты верующий воцерковленный человек, ты ДОЛЖЕН повенчаться.
Anon
18 янв 2007, 19:42
Никто не кому ничего не должен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 янв 2007, 22:12
Ню-ню
18 янв 2007, 22:13
Стесняюсь спросить (профессионально спрашиваю), давно это у нас российское законодательство признает гражданские браки?
19 янв 2007, 09:39
не стесняюсь ответить. Я не из России, а из Украины. Как ни странно, у нас наше законодательство гражданские браки поставили в ровень с официально-бумажными.
19 янв 2007, 14:28
вам персонально: перевод на русский есть после оригинального текста. Сімейний Кодекс України. Стаття 74. Право на майно жінки та чоловіка, які проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі { Назва статті 74 із змінами, внесеними згідно із Законом N 524-V ( 524-16 ) від 22.12.2006 } 1. Якщо жінка та чоловік проживають однією сім'єю, але не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, майно, набуте ними за час спільного проживання, належить їм на праві спільної сумісної власності, якщо інше не встановлено письмовим договором між ними. 2. На майно, що є об'єктом права спільної сумісної власності жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між собою або в будь-якому іншому шлюбі, поширюються положення глави 8 цього Кодексу. { Стаття 74 із змінами, внесеними згідно із Законом N 524-V ( 524-16 ) від 22.12.2006 } ПЕРЕВОЖУ НА РУССКИЙ ЯЗЫК: Семейный Кодекс Украины. Статья 74. Право на имущество женщины и мужчины, которые проживают одной семьёй, но НЕ зарегестрированы в браке и не зарегестрированы в любом другом браке ( Название статьи 74 с изменениями, внесёнными согласно принятому Закону N 524-V ( 524-16 ) от 22.12.2006 } 1. Если мужчина и женщина проживают одной семьёй, но НЕ пребывают в браке между собой и не пребывают в других браках, приобретённое ними за время совместного проживания, принадлежит им на правах общей совместной собственности, если другое не установлено письменным договором между ними. 2. На имущество, которое есть объектом общей совместной собственности мужчины и женщины, которые НЕ состоят в браке между собою и не состоят в каком-либо другом союзе, распространяются положения главы 8 этого Кодекса. Согласно нашему законодательству, в нашей стране НЕЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЙ БРАК РАВЕН ПО ПРАВАХ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННОМУ. ВСЕ ПРАВА СУПРУГОВ В ЛЮБОМ БРАКЕ (гражданском или официальном) защищены одинаково!!!!! Это касается и имущества, и детей.
19 янв 2007, 19:34
согласна с Вами полностью:) 5 лет жили без росписи,после регистрации никаких изменений не нашла(имею ввиду в отношениях:)) единственно что,так пришлось кучу бумаг и документов переделывать(а так и до получения свидетельств чувствовала себя женой:))
Ира
15 янв 2007, 12:39
Ну вообще-то по церковным законам гражданский брак это не венчанный брак.
Anonymous
15 янв 2007, 12:49
А сожители, чтоб не стыдно было, присволили себе это название.
13 янв 2007, 22:01
а почему именно в 1.30?
13 янв 2007, 22:47
Ну, это условно... А вообще - молиться можно и должно всегда. ХОТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО И БЛУД! Дети-то рождаются, значит, Господь даёт их почему-то! И простым смертным, и Царям... (примеры - повсюду...)
14 янв 2007, 12:39
С этого времени обычно ночью молятся.
Anonymous
14 янв 2007, 17:44
Возможно кому-то мой вопрос покажется глупым и неуместным, но не могли бы вы привести текс молитвы. Дело в том, что я крещенная, но вот в церкви практически не бываю и как правильно молиться не знаю, а помолиться и попросить у Бога, чтобы позволил испытать радость атеринства очень хочется.
14 янв 2007, 19:11
Молитва о даровании детей Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего всё сотворил и положил начало всего в мире существующего, сотворил человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание единения Христа с Церковью. (Еф. 5: 16-33). Призри, Милосердный, на рабов Твоих сих, союзом супружеским соединённым и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьего и четвертого рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.
14 янв 2007, 19:12
Откуда такая информация?
ира
15 янв 2007, 17:31
Просто в Крещение небо открыто.Праздник это особеный!Поэтому и говорят что просите и будете услышаны.
14 янв 2007, 20:56
А я забеременела,после купания в крещение.Правда не венчаная
14 янв 2007, 20:58
А где вы купались? Мы хотели съездить на источник Сергия Радонежского, но туда не проехать даже на джипе, по телевизору показывали, вся дорога разбита.
14 янв 2007, 21:18
Проехать можно до определенного места, а дальше пешком, не слишком далеко.
14 янв 2007, 21:40
Если бы это было летом, то без вопросов. А идти несколько км зимой после купания...
15 янв 2007, 12:26
После купания в святых источниках еще ни кто не заболел. Не сомневайтесь.
Ира
15 янв 2007, 17:30
ну и зря вы так. В источник ИМХО можно погружаться если никаких сомнений и искушений нет.С чистой верой и сердцем.А если сомнения есть,то можно и "схлопотать" потому как не веришь-не лезь.
Вспомнила про себя))) в прошлом году летом в самую жарищу были в монастыре и нас заставили искупаться в святом источнике сказали что там вода и зимой и летом +4 градуса. Блин! надо было с головой три раза, я только по пояс вошла, чувствую сердце сжимается, так я все-таки окунулась три раза. До сих пор вспоминаю, думала сердце разорвется ВОТ ДУРОЧКА, больше наверное, никогда не соглашусь))), а ведь это было лето! Очень деточку хотелось, нам пообещали что все кто купался исцелялся.
16 янв 2007, 14:05
Так зимой в такую воду гараздо приятнее заходить чем летом
17 янв 2007, 10:53
Поддерживаю! нельзя в источник просто так!
16 янв 2007, 18:30
А только в святых источниках можно искупаться?
17 янв 2007, 10:28
В любом источнике, который освящается на Крещение.
17 янв 2007, 10:44
так ведь холодно:)))
Anonymous
17 янв 2007, 10:48
не купайтесь раз холодно. На колу мочало...........:-)
17 янв 2007, 10:52
а вы купались? а про холодно - это не так уж смешно, потому что к подобым моржеваниям нужно готовиться - не слышали об остановках сердца при неподготовленных моржеваниях? а я вот слышала...
Ира
17 янв 2007, 11:01
я уже написала свою точку зрения выше-холодно не купайтесь.
17 янв 2007, 11:14
не буду:)) я же тоже высказваю свою точку зрения.
Anonymous
17 янв 2007, 11:38
ок!
17 янв 2007, 21:43
Я купалась. В Дивеево. Там в источнике круглый год +4 - ощущения непередаваемые и несравнимые. Еще хочу! Это при условии, что я мерзну при +15.
ПРошлогодний случай!
18 янв 2007, 09:37
Да?А в прошлом году женщина умерла,забыли?По Первому показывали-пошла в крещение со всеми,батюшка её перекрестил,она тут же в воду,сердце остановилось,сама даже подняться не смогла,вытаскивали(((.Помню что ей было около тридцати и осталось у неё двое деток сиротами!О чём тут говорить!Нельзя всех под одну гребёнку,она же тоже не шла умирать,и уверена была что всё будет просто отлично!!!! Я ещё посмотрела и подумала"Ну неужели больше делать нЕчего было!"Врач ещё потом комменировал и сказал что это процесс проходить без подготовки и закаливания-очень опасно!!!И раз на раз не приходится!
18 янв 2007, 10:59
спасибо! спасибо! спасибо, что вы хоть меня поддержали... я то же самое пишу, что без подготовки нельзя!
Anonymous
19 янв 2007, 01:03
Девочки а разве не становится вся вода святая? в прошлом году у нас даже водопроводную освещали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)