@@@ ВНБ-268 @@@ Вместе - мы СИЛА@@@

14 янв 2007, 21:54
Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предидущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25382092 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: 1. ника на Еве 2. имени 3. возраста (по желанию) 4. дня рождения 5. места жительства 6. анамнеза (того, что было) 7. на каком этапе вы находитесь сейчас. По желанию - можно прислать фотографию
14 янв 2007, 22:01
Викеше: да я ничего, вот только не пойму какой у меня ДПО все-таки.Фертили любит запутать.Думаю тоже 7-8, а она поставила 5:) Грудь молчит:)
15 янв 2007, 10:39
всем привет. я уже не б :( сделали еще 2 контрольных узи, в пятницу почистили. на душе пусто и паршиво, и ничего уже не хочется. не уверена, что отважусь на еще одну попытку. такие вот дела невеселые :(
15 янв 2007, 10:42
Анют,сочувствую. Восстанавливайся скорее,а там будет видно.
15 янв 2007, 10:44
Привет. Очень грустно :-( но надо пытаться и пытаться, ЭТО жизнь будь она не ладна :-(
15 янв 2007, 10:49
Анют! Сочувствую! Держись, природа не терпит пустоты, так что это ощущение обязательно пройдет, надо только перетерпеть-переждать-переболеть этим. А насчет решаться - мне вот не понадобилось, пока я оттягивала следующую беременность Катя решила что пора и родиться и родилась, просто прийдет время и у тебя все получится!
15 янв 2007, 11:44
надо собраться с силами и заново пересдать все анализы, найти нового врача. не может же две ЗБ быть случайным невезением при всех нормальных анализах... может какой-то анализ мне сделали неправильно... надо все опять перепроверить :( а совершенно нет на это сейчас желания или просто уже не верю, что у меня получится
15 янв 2007, 12:38
ну вот прямо сейчас тебе все равно надо просто отдохнуть(хотя бы один цикл), а потом да - ты права, пересдать-перепроверить, но одно дело анализы сдавать, а другое перестать предохраняться и захотеть забеременеть...
15 янв 2007, 14:49
Все будет, сейчас просто надо отдохнуть, а потом опять в бой, только надо позитива набраться. Удачи.
15 янв 2007, 11:10
Очень сочувствую.
15 янв 2007, 11:15
Анечка, держись милая, как я тебе сочувствую... Пусть твоя пустота скорее заполнится чем-то хорошим и теплым!
15 янв 2007, 11:40
держись. у меня такие мысли появлялись - и не раз, что может остановиться? чтобы снова не переживать этот кошмар... гони их от себя... потом - через 10 лет - корить себя будешь, что не попыталась использовать шанс :))) держись, не сдавайся.
15 янв 2007, 11:46
знаю, что буду потом жалеть если не попробую, но с другой стороны сколько можно пережить таких попыток
15 янв 2007, 12:45
Анечка мне так жаль:( нет слов даже:(
15 янв 2007, 13:01
Нюраш, а как твои полосочки? порадуешь в этом цикле??? так хочется хороших новостей и позитивных примеров....
15 янв 2007, 12:56
Анечка, очень сочувствую...:((((( Держись!
15 янв 2007, 13:31
:((( Анечка, держись! Это ужасно тяжело - как будто тебе обрезали крылья и кажется, что уже никогда не взлетишь :((( Но, если бояться и не пытаться, и не беременеть из-за этого страха, то ведь и не будет результата! А значит надо, собрав волю в кулак, по возможности обследовав всё что можно (хотя не всегда что-то и находят), идти дальше. Снова и снова. Мне сейчас тоже ужасно страшно, у меня самые критические недели - но я точно знаю, что если вдруг не дай Бог всё сорвётся, буду пробовать снова. Не знаю сколько, до 40-45, пока позволит здоровье и возраст. Возможно мы усыновим ребёнка (кстати если свой родится, я так-же не исключаю эту возможность, слишком долго я это обдумывала), но всё равно будем пытаться. Здоровья тебе и сил :-*
15 янв 2007, 13:40
Пусть все у тебя будет хорошо - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и спасибо....
15 янв 2007, 15:29
ппкс
15 янв 2007, 13:55
Очень-очень жаль... Держись!
15 янв 2007, 15:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 янв 2007, 18:25
Сочувствую очень :'( Держись! Сейчас главное - восстановиться
15 янв 2007, 20:45
Сочувствую очень! Поплачь, не держи в себе. А про пустоту в душе - это мне кажется всех посещало, со временем станет полегче, снова смысл в жизни появится и желание бороться. Сейчас просто держись!
15 янв 2007, 21:19
Сочувствую,будь сильной.Медицина не стоит на месте. И не только у нас это случаеться. Вот у Елены Прокловой(телеведущей и актрисы) было 6 ЗБ,и только в последний раз врачи нашли причину- АФС. А они в каких клиниках обследуються,не чита нем. Все еще будет, не вешай нос.
Анют, очень сочувствую...понимаю что такое 2 зб :-( Но ты должна держаться и не вешать нос! у тебя такой классный мальчуган, ради него ты должна держаться и верить, что обязательно будет второй малыш! честно-честно! Только видимо Димка еще не готов стать братиком :-) вот увидишь, обязательно будет второй ребенок, только чуток позже :-)
16 янв 2007, 22:29
Не грусти, время лечит. После своей ЗБ были те же мысли, слово в слово... больше не могу не выдержу... больше не решусь никогда, а уже через месяц бегала по врачам, вычеркивала крестиком деньки в календаре верила и ждала свою малышку и дождалась.
18 янв 2007, 00:05
очень сочувствую.
15 янв 2007, 10:47
Девочки, всем привет. Сто лет не была на Еве. Мы с этого цикла перестали предохраняться...хотя спермограмма у нас плохая (подвижных мало), доктор сказала пересдать, а мы решили хорош по врачам бегать, просто решили расслабиться, посмотрим, что из этого выйдет. Я продолжаю пить метипред, фолиевую, никак витамины не куплю себе...
15 янв 2007, 11:12
Приветик! Дай Бог у вас все скоро получится, без беготни по врачам!! @@@@@@@@@@@@ Мы вот тоже не предохраняемся уже 2 цикла, но что-то пока результатов нет, мне кажется моя овуляция куда-то подевалась, хотя мне ее так и не получается отследить ее по тестам,забываю все время :)).
15 янв 2007, 11:13
Олюнчик,привет,я тебе письмо на почту скинула,будет время загляни
15 янв 2007, 11:17
что-то пока не дошло ничего...
15 янв 2007, 13:11
Оль, письмо не пришло. Продублируй, плиз!
15 янв 2007, 11:17
ПРИВЕТЫ :-) рада тебя видеть, ну два месяца - это не срок, вот возьмем и забеременеем с тобой в одно время :-)))))))) у меня муж, правда, чудик еще тот... я тут в аптеку ходила за своим метипредом...так он говорит, бери тесты и побольше, я говорю отстань какие тесты ... он говорит бери - дома проверять будем, во чудик, думает сегодня ПА, а на завтра он станет папой...мужики, все-таки чудной народ
15 янв 2007, 11:30
Да, мужчины частон нас удивляют :)). А мне тут сон приснился, как-будто приезжаем мы с мужем на курорт какой-то, и там почему-то в услуги от отеля входит то, что они дают грудного ребенка нянчить. Я сначала удивилась, типа зачем это нужно на отдыхе, а потом мне так понравилось с ним возиться, в общем был как свой. До сих пор помню ярко, как я его купала, одевала, качала на руках :)) Проснулась с таким хорошим настроением.
15 янв 2007, 11:44
мне тоже детишки снятся, а потом, правда, настроение целый день хорошее :-)
15 янв 2007, 12:57
Привет! плодотворной вам расслабухи!!!:)
15 янв 2007, 13:21
Спасибо большое :-))))))
15 янв 2007, 11:08
Привет, в мне только что отказали в приеме на работу. немного странное начало дня... Интересно что скажет муж???
15 янв 2007, 11:14
Может, оно и к лучшему :-) есть время отдохнуть и подумать о себе любимой :-) а работа никуда не уйдет...было бы желание :-) а так всегда найдется, тем более погода брррррррррр...так и хочется остаться дома под теплым пледиком, а не бежать сломя голову в офис :-(
15 янв 2007, 11:22
Не расстраивайся, значит это место - не твое. Найдется для тебя другое и лучше! И вообще, нам всем уже давно пора в декрет!
15 янв 2007, 11:33
ППКС,особенно про декрет. Сколько можно работать, пора сменить офис на дом и малыша.
15 янв 2007, 11:30
ну знач. в другом месте повезет. погуляй еще маленько, порадуйся свободной безработной жизни
15 янв 2007, 12:10
Девочки, после выскабливания получается три дня прошло только, а выделения закончились уже... это нормально? или идти к врачу? пью настойку водяного перца... может окситоцин уколоть? в прошлый раз медикаментозно прерывали, так неделю лилось, а потом еще две мазало... а теперь все так быстро...
15 янв 2007, 12:12
может, это из-за настойки, тк перец этот вроде кровоостанавливающий
15 янв 2007, 12:13
не, перец для сокращения матки...
15 янв 2007, 13:23
Он и кровоостанавливающее.Поэтому это скорее всего из-за перца. Аня,сочувствую очень-очень:(((( А пытатся не переставай,Бог любит троицу.На третий раз все будет просто отлично!
15 янв 2007, 13:27
это смотря как считать... вобщем это и был третий раз :(
15 янв 2007, 12:14
у меня тоже закончилось за 3 дня... правда, мне дицинон разок-другой укололи. а окситоцин - через несколько часов ПОСЛЕ.
15 янв 2007, 12:18
Ань,у меня выделения были две недели,но именно выделения,причем бывало несколько дней ничего,тоже думало все закончилось,потом опять мажет.
15 янв 2007, 12:19
Мне что-то кололи и давали в виде таблеток (для сокращения матки и раскрытия шейки) - в день выскабливания. А медикаментозный на то и рассчитан - что все само долго выходит, матка очищается, а тут тебе уже все выскаблили, весь эндометрий, и выходить может и нечему. У меня тоже была кровь только пару дней, а потом неделю мазало чуть-чуть. Хотя фиг его знает, лучше на узи сходить мне кажется дня через три-четыре.
15 янв 2007, 12:31
У меня в оба разатакже было, то совсем не идут, то ливанут.. в общей сложности 2 недели.. первые три дня мазало, а потом полило...
15 янв 2007, 13:36
У меня после последней чистки тоже совсем мало мазало, тоже где-то дня 3, каждый раз по-разному.
15 янв 2007, 21:01
Нормально. Не сравнивай с прошлым разом - в этом деле каждый раз новый и всё по новому.
15 янв 2007, 17:56
Привет девочки! Спасибо за поддержку всем кто ответил:) Лемур, я изо всех сил держу кулачки:) Молодчинка, так держать до самих родов;) Вот зашла сегодня, а я уже и ВИП:( Прошла весь путь на Еве до конца:( а результата нет... Самое смешное, что вылечившись от бронхита, вчера где-то умудрилась простыть и весь день чихаю, горло болит из носа льет:( Иммунитет вообще на нуле:( Эх, грустно так.... Ну ладно, надеюсь белая полоса не за горами:) Все люблю и обнимаю:) Пойду лечиться, до отдыха надо бы восстановиться!
15 янв 2007, 18:35
Привет! Поздравляю с ВИПом! Только почему ты решила, что это конец? это начало :-) А что касается иммунитета - имхо ты просто переборщила со стимуляторами :-( ну да ничего, все наладится, обязательно! белая полоса точно не за горами :-)
17 янв 2007, 18:43
Может и переборщила, но вроде как обещали наоборот повысить иммунитет а я уже второй месяц простудами болею....жаль потраченных усилий и пустых надежд:( А вип...ну да, пойду по второму кругу:)
15 янв 2007, 19:45
Выздоравливай и поздравляю с ВИПом :)
17 янв 2007, 18:44
Спасиб! Да вот только выздоровела, как новая простуда:( обидно... Все усилия оказались не просто даром а еще и ухудшили все.... И хдеж она, наша победа:)
15 янв 2007, 21:22
Cпасибо, Катюш! Должен же и на нашей улице наступить наконец праздник!!! Ты давай там, прекращай болеть!!! И с возвращением, не пропадай! Поздравляю с ВИПом :)))
15 янв 2007, 22:03
Лемур, как там самочувствие? Переживат за тебя. Срок уже сколько?
17 янв 2007, 14:57
Спасибо, я там ниже написала. Моё-то самочувствие нормально, главное чтобы у этого, который в ПЯ сидит - всё было в порядке с самочувствием :))) А мне и токсикоз в радость :)))
17 янв 2007, 18:47
Конечно:) Черная полоса она на то и полоса - что когда-нибудь заканчивается:) Все будет хорошо): И мы за тобой подтянемся:) А у меня теперь задача номер 1 привести иммунитет в порядок и никаких "иммунологов" больше:)
Привет! Ты там давай выздоравливай и одевайся потеплее. До отпуска обязательно должна выздооветь!
17 янв 2007, 18:51
Маш, главное обидно до слез! капельницы эти, врачи...а все не только не улучшило, а еще и ухудшило:( из болезни в новую простуду...эх:( Иммунитет жалко и сил своих и терпелку жалко:) Ладно, надеюсь отдых наладит там все в организме:) Как у тебя делишки? на каком этапе?
Только вчера поменяла ник - и на тебе...монстры начинаются :-(
Девочки, у меня скоро начнется истерика - у меня на висках, сбоку уже практически нет волос :-( они все лезут, лезут и лезут..все так и продолжается после 1 зб, два года, как выпадают..уже мышиный хвостик :-( и витамины пила, и маски делала, и лосьоны втирала...думала мож связано с тем что у меня быстро кровь сворачивается, и не плохое кровоснабжение у волос...ан нет, прошла пиявок, а рещультата нет :-( думала, мож гормоны (эстрадиол был понижен)...исправила его, тольку нет :-( Девочки, я ж так и облысеть могу? да? что делать? у кого-то есть такая проблема? имеено на висках...сбоку как бы..поднимашь верхние волосы, а там пусто...чуток новых волос и все. не могу сделать мальвинку, высокий хвост, зачесать волосы назад...обруч не могу носить...лысины видно..... :-(
15 янв 2007, 23:15
Маш, привет. Может, ты сгушаешь краски на счет волос? Я тож периодически паникую, что лезут, а потом думаю, может, в норме, иногда больше, иногда меньше. Вроде видела твои фоты в паспорте, кажется у тебя довольно густые волосы. Может, какой-нибудб Виши попробовать. Я пользовалась хной, мне казалось, что толк был, перестали лезть немного, попробуй, советую. А вообще обычно если андрогены высокие, то и волосы лезут :( У тебя с этим по-моему, проблем нет. Читала как-то в ЭКО на эту тему топик, но там девочки после гормональной встряски. А вы уже пытаетесь заБ. или ты на будущее ник поменяла? :)
Понимаешь, когдя я фоткаюсь, я все волосы наперед выставляю....и тем более что у меня лысины под верхними волосами...там где виски..а когда фоткаюсь верхними прикрываю... :-( я и хну пробовала и всякие разные народные рецепты....и витамины..вот виши еще не пробовала...помагает? особо не планируем...был первый цикл после пиявок...был незащищенный акт на 9 и 19 д.ц. но я уже себя конкретно успела почуствовать беременной :-) у меня оч.грудь болит...а после зб..не болела так..видимо пиявочки пострарались (они ж нормализуют гормональный фон тож)... а с волосами не знаю уже че делать - интересно трихолог поможет? не развод на деньги? я просто читала, чт если принимать какие-то препараты от выпадения волос, то етсь привыкание к ним, и если отменять, то волосы опять будут выпадать :-(
15 янв 2007, 23:29
Маш, не знаю к сожалению, ничего про этих спецов. Про Виши читала тут на форуме, что помогло кому-то. Не переживай, нервы точно беречь надо. Если сильно беспокоишься, спроси в ЭКО, или поищи в архиве тот топик про выпадение волос - там много советов было.
15 янв 2007, 23:16
Машунь. привет, у меня тоже после ЗБ волосы так сильно полезли, что сейчас моя когда-то густая грива стала намного жиже, сейчас выпадение к счастью прекратилось, но гуще уже волосы не стали, хотя я как-то ничего не принимала. Кстати, на висках у меня тоже - самые жиденькие волосы. Так обидно, дитенка так и нет, а волосы уже повылезал прилично :((. А ты у рачей не спрашивала?
когда я говорила своему гинекологу (и первому и второму..) они только руками на меня махали и нитко серьезно не воспринимал....а я реально говорю - У МЕНЯ ТАМ ЗАЛЫСИНЫ!!!!! ВОЛОСЫ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ, НОВЕНЬКИЕ, КОТОРЫЕ ТОЛЬКО РАСТУТ.....
15 янв 2007, 23:32
Ну может правда сходить к трихологу. Что он посоветует. Гинекологи могли считать это не своей заботой, поэтому отмахивались. Но для женщины, особенно молодой, волосы - это далеко не маловажно. Я помню это ужасное озущение кода моешь голову, и в ванне плавает целая куча волос, и аж тошно делается.
16 янв 2007, 02:01
Маш, к трихологу сходить надо. Хотя бы послушаешь, что скажет, а там поймешь, развод на деньги или нет. Парикмахер мне говорила, что практически все ампулы от выпадения волос (их сейчас неск. фирм предлагают) эффективны. А причины очевидны: у тебя стресс за стрессом. Все устаканится и шерстка снова появится :)
16 янв 2007, 09:59
Подпишусь, тем более что если трихолог окажется дельный то может выявить недостаток каких-то веществ которые и на планировании твоем могут положительно сказаться(селен например мало в каких витаминах есть, а при стрессах расходуется очень бодро и на состояние волос влияет)...
пила я и с селеном всякие штучки...не помагает... :-(
Но не два года ж подряд....им выпадать и устаканиваться :-( муж сам в шоке от моих волос, вернее от их отсутствия :-( хожу только с хвостиком :-( с большой резинкой, чтоб отвлекала внимание :-(
16 янв 2007, 13:01
кстати от самих хвостиков тоже состояние волос может сильно ухудшаться, а при тугих резинках и вапыдать могут как раз на висках. Может тебе подстричься?
так я же сильно никогда не затягиваю... и стриглась я в ноябре...если я реально подстригусь, то буду как общипанная, т.к. спереди волос то нема :-(
Удалось записаться к трихологу только на пятницу...как мне дожить-то до пятницы....
16 янв 2007, 13:24
Маш, главное - не нервничай, хорошо что записалась. Надеюсь, что они что-нибудь дельное посоветуют.
знаешь, как хочется, чтобы они мне сказали - вот волшебное ср-во, завтра у же все будет хорошо...но это сказки... :-( тем более как представлю, опять процедуры, таблетки, лосьоны, маски, деньги...и навреное планирвоать нельзя будет.... :-(
16 янв 2007, 13:31
Ты главное не забудь у врача - сразу поставить в известность, что тебе нельзя принимать ОК из-за гемостаза, тем более что вы уже планируете лялю, а то мне кажется, что многие врачи сейчас поголовно любят назначать ОК - и косметологи, и гинекологи и пр.
Кстати сама реально поинмаю почему начали выпадать: ведь до 1 Б Я: 1. резко бросила курить (стаж курения был 7 лет) 2. перестала принимать ок (Мерсилон пила 2,5 года) 3. ну и пошли зб, нервы и т.д.
16 янв 2007, 02:08
MariaF/СкороБеременюшка/ , ооо такая же фигня с волосами....не могу смотреть на свои фотки 5 лет назад, волосы были достаточно густые волнистые...сейчас как драная кошка...Итак нервы ( ребятенок не получается) да еще и страшнею с каждым годом!!! Эх!!!
16 янв 2007, 13:10
у меня очень сильно лезли до первой ЗБ и после, а после двух месяцев дианы 35 стало ощутимо лучше.
Анют, понимаешь, если б просто лезли себе, если б просто уменьшились в объеме, а так залысины...ну вот как можно не нервничать? а? так хочеться, чтобы мне сказали - в чем причина....почему лезут, почему на висках.... :-( обидно так :-(
16 янв 2007, 13:21
ну дык и у меня такое было... теперь там коротенькие волоски кучерявятся, может тебе проверить еще разок андрогены?
сейчас сдала гормоны 2 фазы...но из андрогенов в этой лаборатории делают только тестостерон...посмотрим. Раньше сдавала Дэгае-- чего-то там...не помню как пишеться правильно на английском :-( он был в норме, даже понижет... :-(
16 янв 2007, 14:15
Мне трихолог сказала, что это из за андрогенов повышенных ( у меня 17-ОНП), и уже вряд ли чего поможет..предложила мне мезотерапию сделать, но после того как я разберусь с гинекологией...вот такой замкнутый круг.
15 янв 2007, 23:49
Приветик.С прошедшими праздниками, девочки!Инет поганый дома поэтому вас читаю, а написать немогу - вылетаю.У меня особо ничего не меняется. Правда прошлый цикл был хоть и длинным но была своя О и М. В этом цикле посмотрим что будет. А из грустного - импотенция у мужа так и не вылечивается. Доступ к своему телу он отменил. Что за диагноз - не говорит, смогла добиться только одного все в норме кроме каких то импульсов. Врчи не знают с чем это связано. На эти темы говорить не хочет, дотрашиваться до себя не разрешает, к другим врачам не идет. Сегодня я пыталась его успокоить и вселить надежду разозлился и сказал что не хочет со мной общаться. Сижу и офигеваю...что делать то? Может кто сталкивался с таким?
Привет...я даже не знаю, что тебе посоветовать...понимаю как тебе тяжело :-( а к врачу этому попасть никак нельзя? может поговорить со свекровью...она знает о проблемах своего сына? четсно, в растерянности....ведь...блин в ыж одна семья, почему он так от тебя отстраняешься...ты ж атк ему хочешь помочь, так его понимаешь и подерживаешь!
16 янв 2007, 00:08
Привет, Жень. Ну неужели ничего нельзя сделать? Должен же быть выход, это должно как-толечиться. Если для 70-летних делают возможным вести половую жизнь, то нормальномцу молодому мужчине - должно найтись какое-то действенное лечение
16 янв 2007, 00:12
извиняюсь за опечатки - пишу в потемках, наощупь - муж спит рядом
ну ты даешь - бегом к мужу! :-)
16 янв 2007, 01:58
Извини, не помню предысторию. Это у вас давно или недавно проблема появилась (я о муже)? Если недавно, не терроризируй его пока, дай прийти в себя. Такие вещи долго перевариваются, но ведь это все поправимо. Не напирай.
16 янв 2007, 22:23
Проблема у нас месяца 2 с половиной.много это или мало сложно сказать.
Ох, Жень, как же это тяжело...и мужа жалко и за тебя обидно...ты молодец. что держишься. Но в таких вопросах, все зависит только от тебя, только ты можешь принять решение...но 2,5 месяца бегать за мужем...блин ну почему он у тебя такой упертый, а? не телец случайно?
16 янв 2007, 13:34
Он, блин, наверное, еще и разойтись предложит вскоре. Типа нафига я тебе такой нужен... Он очень переживает, это точно. Я думаю, что сейчас придется сделать вид, что ты про эту тему вообще зебыла. Главное, чтобы он знал: ты его очень любишь и поддерживаешь. Хотя, до мужиков достучаться в таком плане... Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 янв 2007, 22:25
Песня про "разойдемся зачем я тебе такой нужен" ( слова народные) соответственно звучит после очередного посещения врача)))))Не понимаю почему он меня с собой к врачу не возьмет? Я его везде таскала с собой.
16 янв 2007, 14:19
знаешь, тут лучшее решение - его пока не тормошить, пусть сам свыкнется, обдумает все. А потом потихоньку-помаленьку... лучше вообще интимную не заводи тему пока, они очень остро реагируют, так уж они устроены. Надо собраться и сменить обстановку - на отдых - пусть забудет, что проблемы есть..
16 янв 2007, 17:24
позвонила врачу который выскабливание делал, спросила когда забрать заключение, а он мне говорит - какое заключение??? мы не о чем не договаривались... ну как же так, блин... я же сказала, что мне нужна цитогенетика, он сказал -хорошо, заплатила сколько просил... и вот я ни с чем :( :( опять все с нуля :( ничего не понятно :( идти к консультанту по невынашиванию с грустной историей про две зб с пустыми руками вместо анализов... все у меня получается через ж :( :(
16 янв 2007, 17:28
То есть ты заплатила, а он ничего не собрал и не отправил на экспертизу?? Вот сука, слов других нет! Мясник!
16 янв 2007, 17:41
ничего не отправил... сделал выскабливание как подпольный аборт... концы в воду...
16 янв 2007, 18:58
Вот по этому я ни когда, ни кому, ни чего не плачу "в конверте". Только чеки, кассы, договоры...
16 янв 2007, 17:31
Вот жеж :( Когда меня чистили, гистологию вообще по умолчанию сделали. Без договоренностей, в обычной КБ.
16 янв 2007, 17:52
а я побоялась идти без договоренностей и вот получила...
17 янв 2007, 00:06
А штрих-биопсия? Мне хотели ее делать, а когда выяснили, что в больнице сделали гистологию, делать не стали. Т.е. как я понимаю, вся инфа была в гистологии.
17 янв 2007, 10:08
не слышала про штрих-биопсию... никто не предлагал. может у нас и не делают
16 янв 2007, 17:38
Такая же фигня! Козлы! Слов нет... Ты знаешь, уже все равно не изменишь ничего - не порть нервы себе!
16 янв 2007, 17:51
не изменю, но как же так - по анализам во время Б причины не понятны... гистологии нет... ничего опять нет... как планировать :( единственное, что не сделано - мы не обследовались у генетика. наверное так и получится, что проблемы эти связаны с генетикой :( :(
16 янв 2007, 17:59
не настраивай пока себя. проблемы надо решать по мере поступления - сейчас тебе надо восстановиться, а потом еще раз обдумать, что могло быть... Я тоже до сих пор не знаю, почему Б замерла. И уже не узнаю... И не знаю, почему не Б - есть нарушени я но они не смертельные... АСАТ есть, но не такой уж высокий... В общем, я это к тому, что иногда знание причины не облегчает жизнь..
16 янв 2007, 18:08
как можно восстановиться, когда ко всему прочему еще и эта безнадежная неопределенность ну просто добивает... после первой зб я сказала себе - это просто случайность, у нас же есть ребенок, значит это просто случайная неудача... но после второй понятно, что это уже не случай, что есть причина и если ее не найти и не знать как с ней бороться, то все будет повторяться снова с снова по одному сценарию...
17 янв 2007, 10:33
прежде всего не надо себе давать на это установку. Понятно, что где-то сбоит, но еще раз тебе скажу, что результаты исследований часто не дают какой-либо определенности... вот как у меня - ну нашли у меня АСАТ, а что делать с ним - не знают. Думаешь мне легче от этого? Еще раз скажу - надо восстановиться сначала, а потом сесть и все обдумать, сделать план и действовать согласно нему.
16 янв 2007, 18:02
Блин,урод,а не врач. Да вообще им почти всем наплевать на наши проблемы,единицы попадаются,специалисты.
16 янв 2007, 18:12
не понимаю я этого... ну они же тоже люди... чтож теперь самой себе операции делать...
16 янв 2007, 18:17
Ань,я тоже порой ничего не понимаю,когда врач,у которой я наблюдалась и которая,когда у меня случилась ЗБ обещала подготовить меня к следующей беременности(тоже небесплатно) откровенно меня кинула с плохими анализами и сказала ну попей еще ОК. Как это понимать?Теперь я исправляю ошибки этой "подготовки" Уроды,одним словом.
16 янв 2007, 18:16
да уж... как же все бессмысленно и нелепо складывается :(
17 янв 2007, 07:32
Может тебя врач по телефону не узнал? Может надо ему показаться на глаза? Типа: денюшки-то у меня взял.
16 янв 2007, 21:47
Ну раз ты заплатила - значит требуй с него хотя бв возврата денег. Они тебе еще понадобятся при вяснении причин невынашивания.
17 янв 2007, 10:12
ты права конечно, может мужу пожалуюсь, но у него такая манера общаться с врачами, что он всю больницу разнесет... а скандалов мне тоже не хочется
17 янв 2007, 23:10
Знаешь, но и спускать с рук тоже не стоит... В конце концов - цитогенетика - не самый дешевый анализ.
Ничего себе! Вот к...л!!!!! Блин, держись!
16 янв 2007, 21:47
Получила результаты гормонов второй фазы Тестостерон - 2,91 (при норме 0,22-2,91) в первю фазу был 2,04 Прогестрон - 37,43 (при норме 5,3-86,0) ДГЭА-S - 11,81 ( при норме 2,68-9,23) в первую фазу - 8,41 Это что - андрогенией попахивает или это нормальное увеличение второй половины цикла.
16 янв 2007, 22:01
Ну как тебе сказать... В общем в ЦИРе на это бы сказали - все фигня, и не с таким рожали. А на Опарина заставили бы декс глотать, это точно. Думаю, тебе нужно сдать, если не сдавала еще, 17-он-прогестерон и мочу на стероиды. У вас есть такой анализ в Питере? У меня превышения небольшие совсем, а вот декс стала пить, т.к. на все уже я готовая :((
16 янв 2007, 22:06
Да вроде есть, сдам перед гистерой. Все равно все почти в одной лабе проверяют.
16 янв 2007, 22:45
совет - сдавай мочу во 2 фазе, у меня в 1 все в порядке, вылезает все именно во 2, а во время Б. думаю еще больше. Я это замечала по жирности кожи и волос, а также по волоскам неприятным. В цире на это как я сказала, плюют, говорят, от декса один только вред. А на Опарина прямо противоположное талдычат. В общем в нашей ситуации лучше перестраховаться, ИМХО. хотя у тебя цикл регулярный, может в твоем случае и не критично. У меня еще с циклом не все в порядке.
17 янв 2007, 00:15
Спасибо, я к тебе потом стукнусь, спрошу как это вс сдают... А с циклом у меня тоже беда - из-за полипа...
17 янв 2007, 10:37
прости, что влезаю... а при изолированном повышении тестостерона что на оприна говорят? надо декс пить или нет? хотя с другой стороны, я сдавала только в первой фазе... во втрой никода не пробовала... на какой ДЦ надо сдать тестик и вот это второй, который 17 что-то там???
17 янв 2007, 21:12
Я так понимаю, на Опарина 100 бед - один ответ. Они считают, что если только тестостерон повышен, то вроде тоже декс надо, даже если надпочечники в порядке, т.к. таким образом достигается снижение общего уровня андрогенов, что дает плодику развиваться. Сдай тест-н тоже во 2 фазе, он у меня 2 раза вылезал - в О. и во 2 фазе, в 1 - как мне говорили раньше сдавать - все было тип-топ. У меня ДГЭА всегда в середине нормы, при этом по моче он вылез за норму. Сдавай лучше не 17-кс, а стероидный профиль, ты вроде в Москве? Он сдается всего в 1 месте в Москве, более развернутый, показывает происхождение андрогенов. Хотя я в него не очень-то верю, т.к. мне там поставили СПКЯ+надпочечники, а вот СПКЯ у меня нет никаких признаков. В Цире говорят, что кровь достовернее, т.к. в моче много чего, что можно ошибочно принять за эти стероиды, а на Опарина - наоборот, что моча более достоверна, т.к. ее сутки собирают, а в кровь скачками выбрасывается. В общем что хошь то и думай после такого. Мое решение - делать все, что говорят в 2 местах, т.е. максимум. такие дела
В андрогенах не разбираюс, но даже такое превышение мне б не понравилось... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 02:54
я бы сказала - лучше перестраховаться... моя подруга потеряла ребенка полтора года назад - у нее тестостерон перед планированием был как раз на верхней границе. когда уже началась отслойка - спохватились, значения зашкаливали, стали принимать меры - но было уже поздно :(((( это - негатив, да. а вот - позитив :)) перед этой Б у нее также была верхняя граница, сидит на метилпреде, и пошла 13-я неделька :)))))))))) эххх... мы с ней могли родить почти в одно время....
17 янв 2007, 23:05
Да, я уже поняла, что горстка таблеток мне в след. беременность обеспечена :)
17 янв 2007, 07:53
У меня такая же фигня, в первой фазе - на верхней границе нормы, а во второй зашкаливают:( Это я сама внимательно посмотрела в какие ДЦ были сданы анализы. Эндокринолог, почему-то ставит "АГС под вопросом", опять назначила все теже ДГЭА, кортизол, тестерон по N-ному кругу. Никаких назанчений, говорит подождем-посмотрим. Ну, чего еще ждать?
17 янв 2007, 10:29
Ритуль,ты без внимания повышенные мужские не оставляй,очень они коварные.
17 янв 2007, 23:08
Что не отсвлю - это точно. Просто не хочется таблетки горстями жрать во время Б., но придется. Я думала у меня хоть с гормонами все ОК, а оказывается нет-с... АСАТ, гомоцистеин, теперь еще андрогения... плюс неправильный кариотип - а я все равно буду мамой, ну вот хоть тресни - буду :)
17 янв 2007, 00:01
Привет. Сегодня снова пришлось делать УЗИ, так как врач который будет вести Б. должен был сам посмотреть, чтобы выписывать направления на анализы. Хорошее - эмбриоша подрос за 4,5 дня на 3 мм, сейчас 13,5мм, сб, спонтанные движения. Не очень хорошее - срок мне ставит по УЗИ 7-8 недель, хотя уже почти 9 акушерских :((( И ещё врач нашёл какую-то хреновину в ПЯ (как неполная перегородка)? и отслойка небольшая. По поводу отслойки. Выписал Дицинон 1х3раза, я спросила, значит ли это, что нужно отменить Курантил, который я принимаю, врач сказал, что вообще не знает о таком препарате и рекомендовал его не пить больше. Я почитала, что в поддержке при угрозе прерывания встречаются Дицинон с Курантилом вместе. Чего делать-то? :((( И ещё но-шпу я сама стала пить, так как тянет немного, свечей с папаверином нет, но есть папаверина гидрохлорид в таблетках 40мг. Можно его вместо свечей, пить естесственно :))) Короче я полностью в растрёпанных чувствах, ещё и по поводу очень частых УЗИ. Выписал анализ на гормоны (после моих упрашиваний) ФСГ,ЛГ,Пролактин, прогестерон,Эстрадиол - никаких тестостеронов и прочих тебе андрогенов. Это нормально? Короче борюсь как могу :(((
17 янв 2007, 00:07
Я вообще после выкидыша не хочу УЗИ делать недели до 12. У меня за короткий период было их слишком много, на это тоже грешу.
17 янв 2007, 00:24
А у меня в прошлые ЗБ вообще почти и не было УЗИ, так что обнаруживали уже на 12-13 неделе, когда давно уже замерло всё :((( Так что лучше перестраховаться с УЗИ, тем более врач сегодня с мужем с точки зрения физики волн обсуждали УЗИ, от мобилки на теле больше вреда и от микроволновки :))) Да к тому же я ведь не из любопытства, а по необходимости...
17 янв 2007, 20:35
ППКС
17 янв 2007, 10:42
тоже к этой мысли склоняюсь :(
17 янв 2007, 01:38
Привет, Наташ. Про дицинон и курантил ничего не скажу, не знаю. Папаверин в таблетках - тоже не сталкивалась, по описи он тоже расслабляет мускулатуру? Тут палка о двух концах: и рисковать нельзя, и каждая лишняя таблетка, сама понимаешь, малышу ни к чему :( А вот насчет УЗИ я бы так не расстраивалась, при эко тоже делают очень часто и все ОК. Я сама делала УЗИ в 6 недель, в 7, 8, 11, 12, 16, 22 и 34. не слабо, да? И тоже не из пустого любопытства. И доносила, и отклонений каких-либо у Мишки не обнаруживаю (надеюсь и не обнаружу :)) Все будет хорошо!!! Главное - твоя уверенность.
17 янв 2007, 18:03
Я тоже с Машей много раз УЗИ делала, только до 20й недели раз шесть. Тоже не из любопытства. Кто на сохранении лежит, чуть ли не каждую неделю узюкаются - и ничего :-) Про дицинон так скажу: это кровоостанавливающее, и если нет выделений, то честно говоря смысла не вижу кровь сгущать. Папаверин имхо и в свечах хорош, чего желудок-то травить? Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 18:50
Дык нету у меня папаверина в свечах!!!!! Только таблетки!!! я на ночь съем пожалуй, а дицинон, раз уж прописали и есть гематомка 7х8мм, пропью 3 дня по 2 таблетки, тогда у меня ещё запас останется на случай, если мазать начнёт (ттт)
17 янв 2007, 20:02
ИМХО - не надо пить, если кровотечения нет.
17 янв 2007, 20:37
Я уже больше 20 раз делала, уже со счёта сбилась. При чём был момент когда под двумя датчиками одновременно почти целый час просидела. И никаких выкидышей нет, даже отслойки ни разу не было, кровило только один раз за всю Б когда преждевременные роды начались и узи перед этим небыло.
17 янв 2007, 20:46
У меня вагинальных УЗИ за три дня было три штуки, столько же (а то и больше) ручных осмотров за это же время.
17 янв 2007, 20:48
До 12 недель у меня все узи были вагинальные. И ручные осмотры тоже были. Короче я не связываю одно с другим.
17 янв 2007, 02:48
по срокам скажу: я сколько раз на узи ходила, столько раз, можно сказать, в панику впадала... дело в том, что узисты ставят ВОЗРАСТ ПЛОДА, т.е. срок от зачатия... а акушеры-гинекологи - те наши врач, которые беременность ведут - ставят АКУШЕРСКИЕ недели, соответственно +2 недели к результатам узи. у меня ВСЕГДА была разница в 2 недельки, и каждый раз я всех доставала, чтобы мне подтвердили, что один считает от зачатия, а другой акушерские :))) так что со сроками ТОЧНО все в порядке :) про курантил - он улучшает кровоток. дицинон - останавливает кровотечение, как бы сгущает кровь. я всегда считала, что эти препараты оказывают прямо противоположные действия... оба они основаны на воздействии на тромбоциты. а вообще странно, что врач не знает про курантил - препарат ОЧЕНЬ распространенный - его назначают и сердечникам, и гипертоникам, и беременным...
17 янв 2007, 08:11
хотела то же самое про сроки написать это уж точно не повод париться -- очень часто ставят на несколько недель больше или меньше по поводу всего остального -- удачи Лемерчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 14:03
По срокам - я всегда уточняю - это акушерские недели :((( Кстати по нормам УЗИ на мама.ру - всё у меня вроде нормально, а вот если брать нормы УЗИ на ЦиРовском сайте - то сильно отстает :((( Про дицинон я почитала, что он кровоостанавливающий, но НЕ влияет на свертываемость крови - Его действие проявляется в значительном статистическом уменьшении времени кровотечения, а также в умеренном увеличении чиcла тромбоцитов. На протромбиновое время Дицинон ® не влияет. Применение Дицинона не вызывает гиперкоагуляции и усиления тромбообразования. взято отсюда http://medi.ru/doc/f1910.html А курантил может в Венгрии под другим названием идёт, я сказала врачу, что там действующее в-во дипиридамол, но это не очень-то нам помогло понять друг друга.
17 янв 2007, 14:48
а разве увеличение тромбоцитов не повышает свертываемость? я всегда считала, что эти величины прямо пропорциональны... месяца два назад, например, у дочи была температура, без особых причин - я потащила ее кровь сдать. тромбоциты были 110. это - ниже границы нормы... с результатом понеслась к врачу в панике... первые вопросы были - нет ли синяков, не течет ли носом кровь и т.д. - то есть снижение тромбоцитов - снижает свертываемость и увеличивает время кровотечения, что есть опасно. вот. потом я поняла, в чем дело было - перед самым анализом я ритенышу сбила температуру нурофеном... а ибупрофен (типа аспирин) как известно кровь разжижает... вот.
17 янв 2007, 20:39
Мне на всех узи ставили именно АКУШЕРСКИЕ недели.
17 янв 2007, 07:56
Обычно, если врач в направлении указывает не все гормоны, которые мне хочется сдать - тупо дописываю их:) П.с. потом мучаюсь с результатами:(
17 янв 2007, 14:07
Люб, чтоб мне такого дописать? Как раз есть 2 пустые графы! :)))
18 янв 2007, 04:24
Так-с, налицо синдром Б:) Ну, конечно - тестостерон и ДГЭА! Только потом нужно будет проконсультироваться с хорошим эндокринологом, а не с этим чудом - которое не знает (или делает вид) курантил.
18 янв 2007, 15:05
поздняк! сдала, что написали - 7 пробирок крови из меня выкачали - вампирюги!!!
17 янв 2007, 14:29
Ох Лемурище! Ну 7-8 акушерских и почти 9ть - это перевод с местного медицинского на русский, там разница не превышает погрешность измерений,забудь, хороший эмбриончик, подрос, шебуршится, сердечко бьется - что еще для счастья надо? В плодном яйце перегородка? Не встречала такого, встречала только упоминания о перегородках в матке, но это вряд ли можно спутать. Чего говорят по этому поводу? Отслойка это не хорошо конечно, но не смертельно. Насчет гормонов, честно говоря мне не видится уже смысла их сдавать - была бы в них проблема уже все было бы кончено скорее всего,да и плацента уже с каждым днем прибавляет в обеспечени нормального гормонально фона(хоть по анализам и не всегда видно это). Но раз уж выпросила - сдавай чего назначили, сама я бы дописывать не стала.
17 янв 2007, 14:40
Ань, там не совсем перегородка, а как-бы бугорок - 12мм причём, приличный такой бугор- по форме как набухающая капля воды. Врач говорит - первый раз такое вижу - в заключении написал под вопросом - полип, миома и ещё какое-то слово непонятное. А я вот тут подумала, а это не может быть ещё один, ну эмбриоша? Если со спины смотреть и это голова - размер как раз подходящий. Или у меня крыша едет? Ладно, через неделю снова пойду на УЗИ на другой аппарат, хоть меня тут и застращали, но мне надо следить за сб, ростом и отслойкой этой - будь она не ладна, и с "бугорком"разобраться...
17 янв 2007, 14:48
Да я честно говоря тоже первое что подумала - что их там больше одного, но посмотрим что дальше на УЗИ скажут, хотя полипы и миомы должны быть в матке(это ж все дефекты ее строения), в плодном яйце такого быть не должно, елси я хоть что-то еще понимаю... Кулаки за вас зажала и на руках и на ногах и не разжимаю.
17 янв 2007, 14:54
Ну и как ты собираешься в таком виде (я про кулаки)сапоги и перчатки носить? :)))
17 янв 2007, 14:59
а у нас зима прогуливает(+4 за окном), так что можно без перчаток и в ботинках, зашнуруюсь и порядок:)
17 янв 2007, 19:49
А у нас второй день ТАКОЙ дождь... сидим дома, так что кулаки тоже зажимаем на всех имеющихся конечностях :))) Лемурчик, про гормоны согласна с Солнышком, не переживай. Насчёт "отставания" в росте - забей, КатУшка у меня тоже до 9 недели отставала на 4-5 дней, потом шла как по нотам до 12 недель, ну а потом как стала обгонять... У всех свой темп. Про перегородку? ничего не скажу, непонятно как-то. Отслойка - это вот единственный повод для беспокойства... но тож дело поправимое. Ух, блин, как же я за тебя переживаю, милый друг! Держитесь там с этим, "который в ПЯ" :))), а я помолюсь и подержу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ P.S. Лемурыч, забыла совсем насчёт УЗИ. Мы их столько переделали... Особо на сроке 5-12 недель. Но у нас была ТАКАЯ узистка... просто мечта, а не узистка, аккуратная такая, внимательная, нежная :))) Никакого дискомфорта ни мне, ни КатУшке не доставляла.
18 янв 2007, 15:15
Спасибо, Анечка!!! Я очень тебе благодарна за поддержку, солнышко!!! Молитвы и кулаки нам с масиком ох как нужны!!! :-* Здоровья твоим дочуркам!!!
17 янв 2007, 14:54
тоже держу кулачки - не разжимаю :))) за ваше сердечко :))))
17 янв 2007, 03:22
девочки, привет! я здесь новенькая совсем, раньше даже не подозревала, что такой топик есть... вчера был викидыш на 4 недельке... сегодня все есче куски вываливаются (извините уж за подробности), завтра на повторный осмотр... и что теперь? я никак с мыслями не соберусь :о((( (с транслита)
17 янв 2007, 08:13
Сочувствуем. И -- добро пожаловать, как говорится. Дай Бог тебе надолго в нашей компании не задержаться и вернуть в беременюшки, а потом -- и в Мамочки. Что делать? Вопрос риторический. Успокоиться, собраться мыслями. Обследоваться. Сдать какие-то основные анализы, проконсультироваться с доктором. И -- планировать! Учитывая маленький срок, не исключен вариант "отбора" -- т.е. плод мог быть нежизнеспособен, поэтому и "отсеялся" на раннем сроке.
17 янв 2007, 09:04
спасибо большое! узи показало, что у меня поликистозные яичники, завтра сдаю кровь на гармоны и на ХГЧ, чтобы убедиться, что ето не внематочная и все вышло, может будет повторное узи, к гинекологу иду во вторник... план вроде уже есть, а с етим легче. я думаю, что ето и был отбор... к сожалению, но я так была счастлива етой Б, хотя в подсознании понимала, что мажет с 6ДПО не просто так (с транслита)
17 янв 2007, 08:28
держись. в первые дни кажется, что это пережить невозможно, больно жутко. потом боль не то чтобы уходит - просто учишься с ней жить. и - борешься за свое счастье... чистку тебе делали? в любом случае контрольное узи нужно, чтобы проверить - не осталось ли чего лишнее, и воспаления избежать
17 янв 2007, 09:01
спасибо большое за поддержку! я стараюсь не падать духом, но постоянно лезут мысли, что я не все сделала, чтобы спасти моего малыша, что можно было сделать что-то есче. хотя головой понимаю, что ета Б была изначально обречена - мазать стало на 6ДПО и ХГЧ был низкий, но я так надеялась... завтра иду на повторный осмотр. Чистку не делали, надеятся, что все само выйдет. было есче подозрение на внематочную, но я думаю, что ето выкидыш а с какого цикла теперь можно планировать? (с транслита)
17 янв 2007, 09:54
Держись, не падай духом, планируй, молись, и ВСЕ получится!
17 янв 2007, 10:19
тебе надо сейчас отдохнуть и морально и физически. Врачи советуют где-то полгода перерыва, чтобы организм пришел в норму. Но, все индивидуально, но думаю цикла два все равно лучше пропустить. Ты перед Б проходила какие-нибудь обследования?
17 янв 2007, 13:28
делала узи, сказали, что яичники поликистозные, кровь сдавала - все было в норме а что есче проверить, я и не знаю... (с транслита)
17 янв 2007, 14:16
если одно УЗИ было, это еще ничего не значит, мне на УЗИ чего токо не говорили, Поликистозные - как они сделали такое заключение - увелечены были?
17 янв 2007, 10:37
ну, после осмотра станет ясно - нужна ли чистки... срок небольшой - скорей всего не понадоьится. а паланировать - планировать я бы начала после контрольных узи (как минимум эндометрий проверить - как восстановился) и сдачи гормонов... то есть исключить по максимуму причины ЗБ (либо знать их и предотвратить)
17 янв 2007, 13:26
причиной называют поликистозные яичники, сказали, что дадут план, как поддержать вторую фазу. а когда гормоны посмотреть и ендометрий?? (с транслита)
17 янв 2007, 13:33
графики сдачи гормонов есть в FAQах... я сама точно не подскажу - не настолько подкована :) а эндометрий - мне назначили на 10дц - первого после вернувшихся М. заодно и фолликулы уже видны будут
17 янв 2007, 13:40
да, хорошая идея, надо "факи" почитать а как долго может мазать после выкидыша? (с транслита)
17 янв 2007, 14:41
у всех индивидуально у кого-то неделю, у кого прекращается сразу... у меня была читка - не выкидыш... выделения были 2-3 дня, и все... но мне дицинон укололи пару раз
18 янв 2007, 04:58
да, мне сегодня врач сказал, что мазня может на недели растянуться :о(( а потом надо ждать М и со следуюсчего цикла пробовать снова. обследования сказал, что они назначают только после 3!! выкидыша только! короче, буду все сама организовывать (с транслита)
17 янв 2007, 10:15
Привет, грустно и больно, тут все девочки прошли через этот ужас жизни, у меня тоже был выкидыш - уже почти два года прошло, а все равно мурашки бегают до сих пор, когда читаю, что с кем-то произошло подобное (((((( Сейчас главное выплакаться, отдохнуть, пусть тебе муж делает какие-нибудь приятности, побольше заботы, а потом, конечно, в бой - хотя, мне все врачи твердили, что один выкидыш - это еще ничего не значит, но я все равно начала обследоваться; обнаружили очень высокий уровень ДГА-C, сейчас мы начала с нового года опять планировать масика. ДЕРЖИСЬ! Правильно сделала, что пришла сюда, тут все девочки очень дружелюбные, всегда помогут советом и поддержкой, а, когда мы вместе, МЫ - СИЛА, которая в конце концов всем нам подарит малыша, главное не терять веру :-)
17 янв 2007, 13:31
спасибо огромное за все твои слова!!! муж меня очень поддерживает, он-то мне и не дает падать духом, но надо было поговорить, кто через ето прошел по-зйеснки что ли, а не был рядом, поетому очень рада, что нашла вас всэ! (с транслита)
17 янв 2007, 10:23
Сочувствую тебе очень. Понимаешь в первые дни кажется,что мир просто рухнул,что делать,как жить дальше. Ничего время проходит и ты начинаешь действовать. Сейчас главное восстановиться,потом начинай обследоваться,не заметишь как пролетит время и будешь планировать
17 янв 2007, 13:34
я понимаю... а вокруг беременные подруги и коллеги... я искренне за них рада! особено теперь, когда осчутила, что ето - иметь внутри зарождаюсчуюся жизнь, но они мне напоминают, что со мной случилось... от етого больно и хочется скорее начать снова активно планировать, чтобы забыть ету неудачу (с транслита)
17 янв 2007, 10:40
очень сочувствую :( а сейчас нужно отдохнуть, обследоваться, найти хорошего врача, который согласится сследующую беременность вести... дай бог чтобы все было хорошо и ты поскорее снова стала беременюшкой и мамочкой.
17 янв 2007, 13:36
спасибо большое! и я тебе желаю поскорейшего востановления и новой здоровой Б!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
17 янв 2007, 13:41
спасибо, будем вместе надеяться и планировать :)
17 янв 2007, 13:43
и побольше нам кулочков и удачи! :о) а какой у тебя стаж планирования? (с транслита)
17 янв 2007, 14:59
не очень большой стаж - с прошлого марта активно планируем, но за это время уже две зб - в августе и вот на прошлой неделе :(
18 янв 2007, 05:07
держись! я даже не представляю, как ты себя чувствуешь, но ты просто знай, что все будет хорошо!!! а что врачи-то говорят??? (с транслита)
18 янв 2007, 11:11
врача буду менять. в субботу пойду к той, что вела эти две мои беременности, послушаю что она скажет, напоследок сделаю узи, заберу результаты всех анализов, что делала за это время. она так и не нашла у меня никаких серьезных проблем, кроме низковатого прогестерона, но его мы корректировали утрожестаном, т.е вроде как все должно было быть хорошо... а наверное в следующем цикле уже пойду к другому врачу и будем все перепроверять заново.
19 янв 2007, 05:17
желаю удачи и в поисках Хорошего врача и в скорейшей Б!!! а когда думаешь снова пробовать заБ?? (с транслита)
19 янв 2007, 10:17
спасибо :) и у тебя тоже пусь поскорее все сложется удачно, а неприятности эти все забудутся как страшный сон. когда заБ снова это больной вопрос :( после первой ЗБ я забеременела через три цикла, теперь корю себя, что не потерпела подольше... может из-за этого у меня опять неудача :( так что видимо теперь месяцев шесть сделаю паузу... ох, как мне тяжело от этой мысли... так долго ждать :(
17 янв 2007, 13:41
девошки, спасибо всем огромное за поддержку, за добрые слова, за то, чтовы на самом деле добрые и отзывчивые :о) желаю всем нам побыстрее заБ и стать мамочками!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
17 янв 2007, 14:14
Очень-очень тебе сочувствую :((( Восстанавливайся морально и физически - и в бой! Тем более, что и причина у тебя более-менее ясна, значит знаешь с чем бороться, на что обратить внимание. Возможно в этот раз нужно было просто скорректировать гормоны (ты сдавала до Б?) - что теперь гадать. К сожалению порой бывает очень непросто найти грамотного и главное неравнодушного врача - это считай пол дела! Желаю тебе найти его. Поскорей снова забеременеть и родить здорового малыша :)))
18 янв 2007, 05:10
спасибо большое!!! у меня врач хорошая, большой специалист и не равнодушная, но к ней очень сложно попасть, жду месяцами :о(( когда она мне дала направление на гормоны, уже было позндо сдавать, думала со следуюсчего цикла, а сама заБ, обрадовалась, а тут такое... так что в етот раз уже все сдам, подлечу и только тогда буду пробовать (с транслита)
17 янв 2007, 14:14
Сочувствую! Сначала надо чтобы выделения закончились, как тебе уже писали УЗи надо будет сделать чтобы убедиться что вышло все(держу кулаки чтоб обошлось без вмешательств врачей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@) Потом стандартные обследования, лечение того что не так если таковое обнаружится и ...снова в путь. Тебе главное сейчас не сдаться, пережить это время пока все закончится, а дальше уже будет легче, будут надежды и планы, будет цель и все наладиться!
18 янв 2007, 05:12
спасибо!! да, я сама уже не могу дождаться, когда начну активно планировать снова, так будет намного просче. а пока даже не знаю, чем себя занять, вокруг все Б, а я сразу о своей неудачи вспоминаю :о( (с транслита)
17 янв 2007, 23:13
Сочувствую. Теперь отдохнуть до М. После М. сдать инфекции, еще через цикл-два гормоны. А дальше по желанию, АФС, гомоцистеин, и пожалуй можно в бой если не боишься. Толко это в том случае, если выкидышь первый был и организм уже в норму пришел...
18 янв 2007, 05:14
спасибо огромное за поддержку и совет! Б была первая... а врач сказал, что уже со следуюсчего цыкла можно планирьтвать, а на обследования они только после 3!! выкидыша направляют :о((( так что самой надо будет все организовать... (с транслита)
17 янв 2007, 09:48
Здравствуйте, вот и я впервые сюда обращусь... Есть двое детей, зачатых с первого ПЦ, второй с угрозой на ранних сроках, но в итоге все в порядке. Вот третьего хотела. ББ на 6ПЦ, а вот в этом цикле снова Б, сейчас по идее 4 неделе 5 дней от зачатия (О 15 декабря). Переболела чем-то вроде гриппа на Рождество, была температура две ночи, состояние фиговое, ну и т.д. Все субъективные признаки Б пропали - грудь, аппетит... сдала ХГЧ на 27ДПО - 7505, а на 31ДПО - всего лишь 13353, помчалась на УЗИ вчера. На 32ДПО: плодное яйцо 1,6, эмбрион 2мм (!это на пятой неделе эмбриональной!), при этом СБ+, про ЖТ ничего не сказали мне. Делал Стыгар, тут в компетентности сомневаться не приходится. Сказал, поддерживать не надо, если здоров плод, то выживет, если "заболел вместе со мной - погибнет"... Девочки, может быть еще такое, чтобы такая задержка развития не привела к замиранию? к патологиям? Ведь на сроке на дня 3-4 большем мой второй ребеночек был уже 9мм, как и положено, а тут - 2...
17 янв 2007, 09:52
Ну привет, я тебе отвечала и в другом топике, и тут отвечу. Нельзя болеть, и быть с температурой. Маськам это не нравится. Ты, не вешай нос, может все и обойдется. Держу кулаки"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Сейчас девченки подтянуться и все поддержат.
17 янв 2007, 09:55
знаю, что нельзя... ох, знаю.. я так надеялась, что обойдется, когда ребенок заболел.. Просто я не знаю, почему мне сказали, что может выжить.. ведь такое отставание, я не верю, что это возможно, но надежда какая-то шевелится...
17 янв 2007, 10:26
Ну и Слава Богу, что надежда шевелится. Сейчас идет очень сильная неделя КРЕШЕНИЯ. Дай Бог. ........ Хотя я, после мойе замершей, даже в чудеса не верю. Но НАДО. Мне кстати тоже сказал доктор, что скорее всего это потому, что переболела гриппом. Мрак, да и только. А за тебя держу кулачки, не разжимая@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
17 янв 2007, 10:40
спасибо... [-0<
17 янв 2007, 10:25
Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 10:42
спасибо..
17 янв 2007, 10:32
а со сроками - со сроками ты сама не могла напутать?? на 100% уверена в 5 неделях от зачатия?? и - самое главное! - сердечко БЬЕТСЯ... малыш борется... и не факт, что все с ним плохо - уже 10 дней с рождества прошло, а сердечко - бьется. так что - держись. не хорони его раньше времени :))) я тоже грешу на свою простудную температуру - грипп??? - в середине ноября... сердечко я так и не услышала, как ни наделяась, что все обойдется. все бы отдала...
17 янв 2007, 10:39
к сожалению, со сроками уверена, тесты на О, БТ, тест блу полосатился на 14ДПО и фрау на 15 тоже дал вторую полоску. Так что тут я не могу надеяться на позднюю овуляцию и тыды... Лена, а ты скоро собираешься снова пытаться?
17 янв 2007, 10:57
ну, я у тебя в паспорте тесты смотрела - у меня на 14ДПО полоски были ГОРАЗДО толще - глянь, я их не убираю... так что - неделю в запас смело брать можно, имхо. а я... у меня вот на прошлой неделе восстановился цикл. вроде все как всегда, стандартные 38 дней, за 2 недели ДО был ЯБ и неприятные ощущения в правом яичнике - считаю, хороший знак... в понедельник иду на УЗИ, будет примерно 10ДЦ. и к врачу. проверю из инфекций еще папиллому - может оно? а дальше - все-таки пройду курс иммуномодуляторов (хоть и отношусь к ним крайне отрицательно), и - в бой... думаю с апреля. а тебе - много-много кулачков вашему сердечку :)))
17 янв 2007, 11:18
спасибо за кулачки. У меня в паспорте последние тесты надо смотреть в графиках, вот тут http://www.eva.ru/albumpage/103927/3.html а те "тесты на Б" это еще с цикла с ББ. Убрать их пора, но я для сравнения оставила... Тебе удачи, пусть такое не повторится..
17 янв 2007, 11:27
ну, я бы сказала, что слабая полоска может быть и 10-й день, при условии, что например имплантация быстро прошла и прогестерон хороший... в общем - как бы там ни было - пусть все будет хорошо :) выкарабкается твой малыш...
17 янв 2007, 11:48
[-0<[-0<[-0<
17 янв 2007, 10:34
главное, что сердечко бьется, знач надо надеяться и верить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 10:41
спасибо..[-0<
17 янв 2007, 10:44
сочувствую тебе, в твоей ситуации... держись, удачи тебе в дальнейшем большой...
17 янв 2007, 10:47
пришла поддержать! ИМХО, пока сердечко бьется - надежда есть!
17 янв 2007, 12:14
да, буду надеяться..
17 янв 2007, 11:33
присоединюсь к девочкам...пока сердечко бьется ты не имешь права не верить и не надеяться
17 янв 2007, 12:15
ты права, конечно..
17 янв 2007, 20:31
и мои кулачки чтобы ваше маленькое сердечко билось во всю и все было хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 21:31
пасиб..
17 янв 2007, 13:47
я от всего сердца желаю Вам и Вашему малишу здоровья, пусть все обойдется и Б сохранится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а Вы не теряйте веру! (с транслита)
17 янв 2007, 14:18
Верь Стыгару, раз сердечко есть - все будет, не в мм счастье, тем более что срок с точностью до дня знает только Бог, а детки растут скачками. Надо верить в лучшее - это сейчас его борьба и ты можешь только дать ему почувствовать что его любишь и ждешь, не нервничай - этим ты создаешь тонус и мешаешь ему расти. Кулаков тебе и твоему малышику: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 14:18
Держу за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть, если чудо возможно, оно произойдёт!!!
17 янв 2007, 21:33
спасибо, девочки, за отклики и поддержку... Меня в крайности кидает, то вдруг бешено надеяться начинаю, то в апатию, то в слезы. Но в общем держусь.
18 янв 2007, 14:55
Вам лучше расслабиться и позитива набираться. А что будет, то будет. Надеюсь все будет хорошо. держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 янв 2007, 10:58
И я девочки к вам знакомиться! Б было бы уже 11нед. я так надеялась увидеть его ручки и ножки, а увидела что он замер на 6 нед. хотя последний раз 22.12 сказали что все хорошо и срок поставили 7,4нед. Слезы пока не заканчиваются, но желание жить возвращается, а значит и действовать. Что мне теперь делать куда податься?
17 янв 2007, 11:07
Да уж,сочувствую,что хочу сказать,беду надо выплакать,а потом собраться,успокоиться и начинать действовать. Сейчас главное восстановиться,потом начинай обследование:гормоны,инфекции,гемостаз. Часто нарушение в этой области приводит к ЗБ.
17 янв 2007, 11:09
сочувствую :( сама сегодня до трех ночи проревела, но надо держаться. а потом обследоваться и пытаться снова.
17 янв 2007, 11:22
ну... держись. у нас у всех есть цель - выполнимая. это помогает не свихнуться... помогает сосредоточиться на занятии, которое занимает руки и мысли - вышивку, японские кроссворды... может, ты что-то свое найдешь. а чистку уже сделали?
17 янв 2007, 12:22
Чистку сделали. 25 пойду узнавать результаты
17 янв 2007, 13:34
ага... то есть цитогенетику и гистологию будут делать? уже что-то...
17 янв 2007, 13:49
у меня только вчера выкидыш произошел, поетому не подскажу со следуюсчими шагами, но хочу поддержать и пожелать удачи и скорейшей здоровой Б!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и перестаньте говорить "было бы"... по себе знаю, что етим мысли сводят с ума. у нас все есче БУДЕТ! (с транслита)
17 янв 2007, 14:10
Здравствуй! Податься тебе к нам, это точно. Сочувствую твоему горю. Но раз чистка уже была, значит самое гадкое уже позади, теперь уже можно строить планы как оно будет в следующий раз, намечать что надо успеть сделать до этого следующего раза, просто отдохнуть в конце-концов. До первых месячных можно только гистологию с цитогенетикой получить(если сделали конечно), так что пока береги себя по максимуму побалуй чем-нибудь чего очень давно хотелось но все не складывалось. После первых месячных если силы будут можно начинать обследования, что именно надо делать должен решить врач, но в кратце: надо проверить инфекции у тебя и мужа, свертываемость и гормоны у тебя, если удасться уговорить мужа - пусть сдаст спермограмму, тебе кроме этого сдать обычнй мазок и общие анализы крови и мочи, возможно что-то еще - но это уже расскажет врач. Как только все будет обследовано и все выявленные неполадки устранены - можно снова беременеть. Держись в общем, все будет хоть и чуть позже.
18 янв 2007, 00:07
Держись, все будет и беременность нормальная и бебики! БУДЕТ! Даю установку на ДОБРО!!!
17 янв 2007, 13:38
я сегодня забрала результаты гистологии. как вы мне и говорили - это ничего не дало. лишь подтвердило, что Б замерла за 7-10 дней до чистки... децидуальная ткань, ворсины хориона с дистрофическими и некротическими изменениями, с очаговым воспалением... ни-че-го. фрагменты секреторного эндометрия - тоже. это мне не понравилось, значит чистили не очень... так? в понедельник - пойду на узи и к врачу...
17 янв 2007, 14:50
Мда уж :((( Ох уж эта гистология - и нафига её вообще делают, лучше бы так же автоматически цитогенетику делали - и то больше пользы! Удачного тебе похода к врачу и чтоб на УЗИ всё было в полном порядке!!! Я бы прикупила за недорого маленикий узи-аппаратик для домашнего использования, у вас там китайцы не продают? :))) Не пугайся, Лен, это у меня шутки такие - с мозгами определённого рода проблемы :)))
17 янв 2007, 14:58
цитогенетику мне сделали в тот же день - там все в порядке, сказали - что хромосомных отклонений нет, что родился бы сын... а насчет узи - я им не доверяю, честно говоря... вред их не доказан, это точно. но и отсутстие вреда - тоже. если нет показаний - имхо, их стоит делать лишь планово - трижды максимум...
17 янв 2007, 20:47
Гистология очень нужна, её делают для того что бы установить что было - ЗБ или анэмбриония, или пузырный занос. Потаму что если ПЗ то это совсем другое дело и тактика дальнейшей реабилитации и планирования следующей Б будет совершенно иная. Так что это очень важно установить. А автоматически цитогенетику делать не будут за так, только а бабки, к тому же далео не во всех местах естьобарудование для этого анализа, надо матерьял везти в специальную лабу. Плюс во многих, если не сказать в большинстве случаев цитогенетику просто не возможно сделать - матерьял уже разложился на столько что "живых" клеток для анализа уже не выделить.
18 янв 2007, 02:35
значит - мои результаты говорят об одном - у меня все было в порядке, был эмбриончик, развивался... а потом - потом что-то случилось. и я так и не узнаю, ЧТО.
18 янв 2007, 09:41
Нет, твои результаты совсем не об этом говорят. Они говорят что эмбриончик был (значит не анэмбриония), что хорион и оболочки были (значит не пузырный занос), но они ни разу не говорят о том было ли с эмбрионом всё в порядке. Ведь генетически "неправильные" эмбионы - самая распростронёная причина ЗБ, порядка 85% всех сучаев - до некоторого времени ростут и развиваются. Только они развиваются не правильно, таким образом который никак не может потом оказаться живым человеком, просто наращивают клеточную массу, даже могут образовать деление клеток по схеме начального эмбриогенеза. Но рано или поздно, ещё на этапе закладки органов, такой эмбрион погибнет, ведь у него где-то в генах ошибка, которая не похволит ему правильно организоваться. И поверь мне, то что у тебя нет пузырного заноса это очень хорошо и эта информация для тебя не пустяк, так что гистология своё дело сделала и позволит тебе двигаться дальше.
18 янв 2007, 13:13
погоди... цитогенетику я делала. заключение - все в норме, хромосомных отклонений не обнаружено. или может быть так, что цитогенетика выносит заключение об отсутствии патологий - а они все-таки были? на фига тогда такие обследования вообще нужны?? эмбриона мне и на узи видели, об анэмбрионии речь не шла. а пузырный занос - это что? я пару раз эти слова встречала, но в этом направлении еще не рыла...
18 янв 2007, 13:32
Не, погоди я говорила про ГИСТОЛОГИЮ, вы тут жаловались нахрена она, гистология, нужна - я объяснила =) А цитогенетика это другое дело, это анализ совершенно иного порядка. Её цель выявить генетические отклонения. И если имено по ЦИТОГЕНЕИКЕ, а не по гистологии говорить, если в твоих результатах сказано, что хромосомных отклонений нет, значит да, плод был генетически здоров. И причина замирания не плодная, а материнская. Значит тебе нужно копать в направлении своих гормонов, вирусов, антител, имунной системы, где-то тут собака порылась. Но может был какой-то разовый случайный сбой в организме и тогда причину ты не найдёшь =(
18 янв 2007, 13:42
ага, отлично. значит, цитогенетика выносит однозначный вердикт... я просто несколько раз писала, что цитогенетику делала, и все было в порядке... я же со своей колокольни смотрю - я же помню про свои проблемы, значит и все должны :))))) значит, моя гистология в принципе особой ясности не внесла... жаль. ну да ладно. в принципе - несколько фактов есть. есть факт температуры/простуды в середине ноября. есть факт перманентно повышенных титров IgG на герпес и цмв. есть факт поднятия ребенка на руки и наступившие потом спазмы в нижней части живота (недолго). есть даже такой мифический факт - говорят, беременным нельзя ходить на похороны - я похоронила бабушку 8 ноября. все остальное - у меня в норме, до Б я проверила все.
18 янв 2007, 21:49
А я на несколько месяцев вообще из ВНБшной жизни выпадала, так что не знаю у кого что. Да, цитогенетика однозначно говорит есть ли генетические проблемы, если делали цитогенетику, то в принципе гистология уже не нужна, ведь если вообще можно было делать цитогенетику, значит ясно что эмбрион был. Поднятие ребенка думаю спазмы вызвало по таму, что Б уже была еле живая... или совсем уже не живая =( Так что тут это роли не сигралдо, пологаю. А вот герписа и ЦМВ вполне достаточно для того что бы эмбриошку уморить =(
19 янв 2007, 04:49
титры IgG говорят лишь о наличии антител, первичное заражение у меня было очень-очень давно если бы IgM появились, тогда да... IgG у меня и в прошлую беременность на тех же значениях были - однако все прошло отлично... и - большинство врачей считают, что влиять может только IgM. очень маленький % вероятности грешить на цмв с герпесом... тем более заражению минимум три года... я же говорю - пытаюсь найти хоть какую-то зацепку... моя врач говорит - в моем случае - однозначно случайный сбой, вот папиллому еще проверю
17 янв 2007, 15:04
как же мне плохо-то, а... не могу. снова нахлынуло. всем говорю - нужно держаться, не сдаваться, а сама - раскисла совсем. интересно - если бы была девочка - выжила бы? девочки - они-то живучие... а от мальчика моего ничего не осталось больно.
17 янв 2007, 15:11
Ага, а у меня старший бы уже в третий класс ходил, средний в сад, а младший в ясли. Знаешь , Лен, если так думать, то и свихнуться недолго! РРрррррррр! Ты давай, поплачь там минут 10 (время засечь!), и заканчивай эти самокопания! Ну чего теперь гадать-то! И вообще, у тебя есть живое доказательство твоей способности быть матерью - вот за это и держись!
17 янв 2007, 15:22
да, у меня есть ритка... я еще знаешь за что себя корю? что до 30 лет здоровая баба не чувствовала желания иметь детей... боялась, не хотела, эгоистничала, мужчины не было подходящего, карьера мешала, жилищные условия - всего понемногу. а теперь - хочу троих, а могу и не успеть :(
17 янв 2007, 15:42
Ну и я такая-же эгоистка - у нас 2 первые Б. случайно получились, то есть реально запланированная была только третья, это в 33 года! И то, я поначалу захотела умом, у меня сердце и инстинкты включаются уже после положительных тестов :))) Сейчас мне 36 и я всё ещё надеюсь иметь двоих детишек. Кстати, что это за японские кроссворды. про готорые ты всё время упоминаешь? Мне срочно нужно загрузить мозги!!!
17 янв 2007, 15:54
головоломки. http://www.jpics.narod.ru/ вот здесь они он-лайн есть, и правила есть... мне на бумаге больше нравятся, в киосках покупаю... пока просчитываешь клеточки - внимание нужно, башка и занята... вот еще ссылка - подробненько тут http://www.puzzle-master.ru/other/reshenie.php
17 янв 2007, 15:12
:( и я вот на работе с собой борюсь, пытаюсь держать себя в руках, а дома срываюсь... утром иду на работу с распухшими глазами. все эти бесконечные "если бы"... но надо уже завязывать с этим, может какое-то успокоительное попить...
17 янв 2007, 15:19
точно, на работе легче - но не намного еще мне японские кроссворды помогали... кино, дурзья, прогулки не спасали абсолютно - параллельно мысли крутились постоянно одни и те же... я пила пустырник, честно говоря успокоения не чувствовала - а вот после его отмены стало хуже :( сон пропал, потом дня 3-4 восстанавливалась.
17 янв 2007, 15:31
друзей вообще сейчас видеть не могу, даже с мамой тяжело говорить, только тут на форуме и получается общаться без напряга :(
17 янв 2007, 15:50
я на людях себя держала - зачем всем знать, что я чувствую? старалась разговаривать, улыбаться, работать. а дома... дома давала себе слабинку, невозможно постоянно быть сильной - можно свихнуться заставляю себя не думать о тех днях - а недельки считаю, и то одно, то другое напоминает... нам еще легче - у нас есть малыши... а каково тем, у кого первенцы погибают?? хотя... с другой стороны - они не знают, чего их лишили... как они пахнут... как щемит внутри, когда смотришь, как они спят... бред несу. вот точно - иногда и думаешь - может, покончить с этим? еще раз перенести потерю ребенка - как это больно...
17 янв 2007, 16:12
все так... мы уже мамы, но когда смотрю на сына сейчас, даже не могу поверить что это я его выносила и родила. как у меня это могло получиться??? это же настолько невероятно сложно... эх что-то дала я волю своему дипресняку сегодня.... все... теперь уже точно завязываю.... и попытки не брошу - пожалею же потом, что не дала себе еще один шанс.
18 янв 2007, 04:55
Леночка, нельзя разрешать етим всем мыслям разрушать себя! И сын у тебя есче будет, вот увидешь! Не плачь, пожалуйста!!! (с транслита)
17 янв 2007, 15:46
девочки, милые, держитесь. То, что произошло несправедливо! Все могло бы быть по-другому и от этого еще больнее! и невозможно не плакать даже почти через год после случившегося, НО нужно прожить это испытание. просто отсчитывать каждую минуту. нужно пытаться идти вперед, со слезами, срывами, но вперед!!! и главное, верить, что когда-нибудь наступит минута счастья, и вы увидите самого долгожданного и хорошего ВАШЕГО малышика!!! И это обязательно произойдет!!!!!!!!
17 янв 2007, 15:51
Можно я разбавлю наш какой-то очень грустный топ? У меня сегодня день рождения у мужа! :) 28 годков исполнилось. Ура! :)
17 янв 2007, 15:55
да, оль, давно пора :) а то я загрузила всех и саму себя снова растравила в том числе :))) мужа - поздравь от нас всех :) козерожек?
17 янв 2007, 16:07
Как козерог козерога - поздравляю! :)))
17 янв 2007, 16:15
поздравляю :) всяческих успехов вашей семье :) и ты права, пора нам переключиться маленько, и не травить душу себе и всем остальным, жисть то не стоит на месте :)
17 янв 2007, 20:33
Поздравляем твоего Козерожку, исполнения желаний!!
18 янв 2007, 05:01
Спасибо большое за поздравления! :)
17 янв 2007, 19:03
сдала сегодня кровь на ГСПГ. С нетерпением жду результата. А то врач мне пока не дает зеленый свет на стимуляцию, потомучто гормоны пока не позволяют этого сделать. Поскорей бы уж!
17 янв 2007, 19:23
Бубл родила! Ура!!! Здоровья маме и малышу!!! ***13.01.07*** 39.бубл(Таня) ПДР-11.01.07 в 12.05 Девочка Варвара вес-3350гр,рост-52см ЕР В табличке ее нет, но когда-то она к нам заходила :-)
17 янв 2007, 19:31
Поздравляю!!! Пусть Варечка растёт здоровой и красивой на радость маме!
17 янв 2007, 19:47
ой! Вот это новость! Поздравляю новоиспеченную маму!!!
17 янв 2007, 20:51
Ура!!! Здорово =) А чуть больше года назад мы с ней вмесле из июнят вылетели =))
18 янв 2007, 09:26
Классно! Поздравляю! Пусть растут большими и здоровыми!
18 янв 2007, 11:00
Классная новость. Мои поздравления мамочке
своя
17 янв 2007, 20:51
SOS!!!!! Помогите!! Что делать! Clear View показал две четкие полоски, М. должны быть завтра. Я в каком-то психо-нервном возбуждении. Не знаю. куда кидаться, что делать. позвонила врачихе, она приду к ней в субботу. Говорит пока ничего не принимать без нее. А я думаю, может дюфастона хряпнуть??
17 янв 2007, 20:53
А зачем чего-то делать и куда-то кидаться?? Максимум - в магазин за соком и мароженым =) Поздравляю. Слушайся врача и не кипешись раньше времени.
своя
17 янв 2007, 20:57
Ой, Тэххи, мне просто страшно как-то стало, боюсь повторения ЗБ... У меня были все признаки ПМС, я была уверена, что завтра будут М, а тут эти две полоски, жирненькие такие.
17 янв 2007, 21:12
Ну и что? Волков бояться - в лес не ходить. А в переводе на хочушеский: ЗБ бояться -предохраняться.
своя
17 янв 2007, 21:19
Да понимаю я все это.. Я и рада до слез,и боюсь, в общем буря эмоций. Бока побаливают немного, грудь - не дотронуться. Приняла 2 таблеточи валерьянки, что б хоть как-то успокоиться.
17 янв 2007, 21:37
Не волнуйся, и не переживай. Наберись терпения.Если так хочется чего-нибудь хряпнуть, хряпни фолиевую кислоту, хуже однозначно не будет)))))))))) Держу за тебя кулачки. Дай Бог, чтобы это было оно!
17 янв 2007, 22:37
Если б еще признаки беременности от признаков ПМСа отличались...Не волнуйся, завтра наступит совсем скоро. Пусть сложится в этот раз!
17 янв 2007, 23:24
Что делать, что делать, радоваться и ждать приема у врача спокойно.. и себя беречь...
18 янв 2007, 02:40
как что делать??? наслаждаться счастьем :)))
18 янв 2007, 11:01
может стоит пойти гормоны сдать, чтобы в субботу уже все на руках было?
18 янв 2007, 12:45
ППКС! ХГЧ, прогестерон для начала:)
своя
18 янв 2007, 12:51
Да, надо завтра сдать с утреца. Сегодня я уже опоздала со сдачей.
18 янв 2007, 11:02
Да ничего собственно делать не нужно,не волнуйся,главное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 12:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови и пусть будет все хорошо :-)))))))))))))))))
17 янв 2007, 21:46
Для Лемурчика! Очень рада, что сердечко стучит. Я по поводу твоих сроков. ИМХО, все верно, раз овуляция у тебя на 30-33 день произошла. Как раз 2 недели отставания от "обычной" О. на 14 день. Вот и получается не 9, а 7-8 недель так что, ИМХО, не переживай, а радуйся только @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
18 янв 2007, 15:03
Кать, спасибо, что пытаешься приободрить :))) и за кулаки спасибо!!! Только я считать то умею :))) Уже сто раз всё считала-пересчитывала, просто я примерно + - 2 дня знаю день зачатия (30 ноября), вот оттуда и пляшу. Получается почти 7 недель, накидываем сверху 14 дней и получаем почти 9 акушерских. Так что такой расклад, но надеюсь, была небольшая погрешность измерений и то, что у всех всё индивидуально. Ещё раз спасибо за твою искреннюю поддержку!!! :-*
18 янв 2007, 18:12
Лемурчик, я тут тоже за тебя кулаки держу не разжимаю!!!!! ты крепись там, хлавное спокойствие!!! усе будеть... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, пришла, а тут уже столько новеньких :-( как же мне больно читать ваши сообщения. как же это тяжело :-( Держитесь!
18 янв 2007, 11:04
Маш,я вот тоже смотрю,что-то к нам все прибывают и прибывают девчонки,когда же уходить в беременюшки будем
своя
18 янв 2007, 11:11
Я с Божьей помощью собралась в беременюшки :)), сегодня с утра сделала Фрау, и опять сразу жирнючие полоски вылезли, одинаковые.
18 янв 2007, 11:20
Давай,давай перебирайся и мы вслед за тобой. И кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 11:29
маска, я тебя знаю?:))))
18 янв 2007, 11:30
пусть так и будет!!!! пусть все получитя!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
своя
18 янв 2007, 11:56
Девочки, миленькие, простите что скрываюсь пока. Вы меня все хорошо знаете. Я просто еще сама до конца все не осознала. Скоро раскроюсь.
18 янв 2007, 15:24
Удачи тебе огромной и кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 янв 2007, 17:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Давай, давай!!!! а то уже тесно как-то тут у нас :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
своя
18 янв 2007, 15:27
Собрала все ваши кулачки, девочки, они мне пригодятся!!!
18 янв 2007, 00:05
А давайте отвлечемся. Кто-нить будет гадать на КРЕШЕНИЕ? И как? Я вот хочу написать 12 желаний, и положить под подушку, а утром вытащить 3. В прошлом году делала, сбылось 2, третьего пока жду.
18 янв 2007, 15:12
Я буду молиться в Крещенскую ночь - это ночь особенная, когда Бог обязательно услышит наши молитвы. Хотя я и большая грешница, и не очень набожный человек, но кроме чуда и веры мне сейчас совсем не на что надеяться. Гадания не для меня.
18 янв 2007, 00:11
Пришла, а тут все новенькие. Желаю вам всем детишек. Пришла сообщить, что можно исправить в табличке. Я Родила ( 6 мес назад).
18 янв 2007, 10:38
Спасибо девочки за ответы и поддержку. Мысли постепенно приходят в порядок. Появились вопросы (наверное вы отвечали на них уже много раз) Может не все будут корректными, уж извените по неопытности: 1. Через сколько начнуться месечные? 2. Первый раз при ПЗ у меня был сильно повышен андроген. Может ли это быть причиной ЗБ. если да то как это можно предотвратить в следующую Б. 3. Какие гормоны сдавать и когда 4. Какие анализы на гинетику надо сдавать 5. Если обноружится генетическое нарушение у плода, то это ведь однаразовое нарушение не значит что так будет в следующий раз.
18 янв 2007, 10:58
Отвечу на первые вопросы: 1. У меня М. пришли через 34 дня, говорят в норме от 25 до 45, у всех по-разному. 2. У меня был перед той неудачной Б. в два раза завышен тестостерон, это наверняка могло стать причиной. Я теперь принимаю метипред, андрогены снизились, и врач разрешила беременеть снова. Но обязательно проверь еще раз инфекции, и свертываемость крови, АФС. 3. У кого-то из девочек есть список что и когда сдавать, я так и не смогла запомнить. Но сдавать нужно не ранее следующего цикла. В генетике - я ноль
Это хорошо,что мысли приходят в порядок. Сейчас постарайся себя восстановить. У меня М пришли через 35 дней. Сразу после М.сделала УЗИ. Как раз высокие андрогены у меня и были причиной ЗБ.И это очень частая причина ЗБ. Понимаешь,очень важно найти грамотного врача,который будет наблюдать тебя. Все поправимо. Удачи тебе
а ты тут вот почитай http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=742833&m=157 очень подробные ответы на эти вопросы
Вчера встретила бывшую сотрудницу... ей около 35 лет. Первого ребенка она потеряла при родах...Потом она родила дочь, сейчас ей 12 лет. После (это было 2,5 и год назад) у нее были 2 зб. И вот она снова беременна, уже на 4 месяце, все ттт ок! Я за нее так рада, действительно рада... но... на душе так стало одиноко, сыро, темно....
18 янв 2007, 14:52
держаться и не сдаваться! и про нас будут такие истории рассказывать, вот увидишь!
18 янв 2007, 15:01
я пришла в ВНБ в августе после зб, новеньких после меня очень много появилось, а беременности новые?? по пальцам одной руки пересчитать можно :(
18 янв 2007, 15:26
а у моей лучшей подруги - 13 недель. деток еще нет, только неудачные попытки были - выкидыш, ЗБ... у нее известна причина - повышенный тестостерон. в этот раз вроде бы с контролем гормонов опасный рубеж перешли, я за нее безумно рада, реьенок у нее очень желанный... самое забавное - сегодня разговариваю с ней, и выясняется, что в понедельник - у нее первое узи. в то же самое время, что и у меня - с небольшой разницей... наблюдаемся мы у одного врача. забавно, да?
18 янв 2007, 15:13
что-то у меня сегодня живот ноет и опять мажет конкретно так, хотя вчера ничего небыло... а завтра уже неделя после выскабливания будет. что же это за фигня такая??? на узи идти или подождать еще?
18 янв 2007, 15:20
а тебе антибиотики назначали или только кровоостанавливающее? Я бы при таком раскладе в понедельник сходила на УЗИ. а что ноет, так оно понятно :((( Если боль усилится - беги на Узи прям завтра!!! Удачки тебе!!! И скорейшего восстановления здоровья!!!
18 янв 2007, 16:00
а антибиотики назначали, уже я их допила. а ноет то почему?? ничего ж там уже вроде не осталось...
18 янв 2007, 16:04
ну и что , что ноет - представьте себе рану, например, на ноге. сколько она заживает? так же и после выскабливания. Только там процессы еще сложней происходят. так что не волнуйся, все это в норме веще, главное, чтобы не было воспаления. Про температуру ты мне не ответила. Есть?
18 янв 2007, 16:08
ну это ж не рана... хотя именно этого я и боюсь в глубине души :( читала про такую лажу при выскабливании - перфорация матки называется... страшно :(
18 янв 2007, 17:03
:)) да ты что! перфорация матки:)) вот это ты бы точно не пропустила... нет ее у тебя, прекрати всякие разные вещи думать! все у тебя все хорошо, а рана, она и есть рана - неправа ты, что все там уже затянулось
19 янв 2007, 04:51
при перфорации бы ты у тебя бы не ныло, ты бы по стенам лазила :)) так что не придумывай лишнего :)
18 янв 2007, 16:06
привет, ничего не осталось - рана то остлась, грубо говоря!!! Ноет, заживает, пока новый эндометрий нарастёт. Потом опять же матка сокращается - тоже может быть ноющая боль. Главное, чтобы не было сильных режущих болей и температуры (до 37,5 я думаю сейчас вполне нормально, чтобы высокой не было).
18 янв 2007, 15:30
температура есть?
18 янв 2007, 16:02
вроде по ощущениям нет температуры... померяю вечером
18 янв 2007, 16:06
обязательно. А врач не назначил контрольное УЗИ. Если мне не изменяет память меня после выскабливания гоняли на УЗИ и не раз...
18 янв 2007, 16:12
через пару неделек сказано прийти на осмотр, а про узи речь не шла
18 янв 2007, 17:05
а до осмотра еще неделька? ну и немучь себя - пойдешь на осмотр, там и решите - идти на УЗи или нет...
18 янв 2007, 16:13
Ань,у меня мазало две недели,бывало и живот ныл,УЗИ мне дважды в больнице делали,потом только выписали и потом уже я делала УЗИ после того как М пришли И температура в первый день после чистки поднялась. Анб,не переживай,это все в пределах нормы
18 янв 2007, 15:33
мазать в принципе может. и ныть может. я бы наверное подождала - если начнет усиливаться, и если долго проходить не будет - тогда бы обратилась к врачу...
18 янв 2007, 16:13
Девочки, принимайте новенькую. У меня Б не соответствует сроку, ПЯ с большим желточным мешком, сейчас только что пришла с узи. Ждет меня чистка, боюсь. Подскажите, что дальше? Как морально и физически восстановиться..
18 янв 2007, 16:17
Господи,да что же это такое,столько новеньких за последние дни. Ну что тебе сказать,чистка-ее просто нужно пережить. Держись,чтобы все прошло удачно.
18 янв 2007, 16:20
Спасибо. просто еще эмоций много.. Но думаю все будет хорошо.
18 янв 2007, 16:24
Успокойся,выпей успокоительное,я Новопассит пила, тебе завтра в больницу?
18 янв 2007, 16:26
Мне завтра к врачу, так как я даже не знаю что и как делать. Спрошу у доктора. И с вами пообщаюсь..!! :)
18 янв 2007, 16:30
Мне сразу направление в больницу дали,вечером легла в больницу,утром чистка.Выписали меня через три дня,но в принципе кто настаивал выписывали в тот же день. Знаешь я посмотрела твой паспорт,ты около ВДНХ живешь? В принципе мы соседи,ты где наблюдаешься?
18 янв 2007, 16:37
Я ходила в платное узи, а завтра по страхове в поликлинику где наблюдаюсь (Им Пирогова). Там наверное выпишут.
18 янв 2007, 16:57
Понятно,ну чтобы все удачно прошло у тебя.
18 янв 2007, 17:05
Спасибо, что откликнулась. Спасибо за поддержку.
18 янв 2007, 16:50
заходи :( будем вместе "восстанавливаться", как это сделать физически - пережить чистку, обследоваться, пролечиться, если найдутся проблемки. а как морально еще не разобралась... наверное только временем и новой беременностью.
18 янв 2007, 16:53
Спасибо. Чет я устала, за последнюю неделю столько нервов. ХГЧ рос плохо, прогест упал. А Я еще псих, все время на нервах..Короче переживу. и пойду дальше.
18 янв 2007, 17:10
как я всегда пишу в таких случаях: надо отрешиться от дейсвительности на время, пройти все, стиснув зубы, а потом быстрей забыть все ощущения, как будто это было не с тобой... Не бойся, все наладится. Главное, постарайся все пережить спокойно без особых травм для себя.
18 янв 2007, 17:46
Спасибо. Я зубы стиснула. Ведь я не одна переживаю. Еще муж очень. Спасибо еще раз. Поплачу вечерком а завтра начну новую жизнь.
18 янв 2007, 17:27
Девочки, нужны ваши советы. Я заболела - в горле как будто колючки, насморк, я всегда пью парацетамол 3 раза в день, когда болею, тк работа не позволяет дома лежать. А мы в этом цикле делали маську, во вторник должны быть М (если будут, конечно). Вопрос - можно пить парацетамол или нет в таком случае?
18 янв 2007, 17:31
Попробуй лучше народные средства - чай с медом и лимоном пару кружек на ночь, в нос - чеснок, горло пополощи травками или Малавитом. Зачем эти колеса тебе нужны. А вообще лучше день-два отлежаться, все это поделать целый день - как огурчик будешь.
18 янв 2007, 17:34
От насморка еще хорошо сначала промыть нос (каждую ноздря детской спринцовкой) слабеньким раствором из соли, соды, и капли йода по моему, а потом закапать тем же чесноком - проходит быстро.
18 янв 2007, 17:38
спасибо большое. сок чеснока в нос - это сильно! Буду сегодня лечиться
18 янв 2007, 17:41
Ну ты только не чистый сок капай, а то сожжешь нос, разбавь кипяченой водой :)))
18 янв 2007, 18:00
Парацетамол - жаропонижающее, его только при температуре выше 38,5 пить стоит имхо. Кроме вышеперечисленных народных средств еще можно иммунал, на всякий случай в таблетках. Горло травками полоскай, нос промывай почаще, но если не заложен, то не сосудосуживающими, а физраствором (аквамарис тот же)
18 янв 2007, 18:14
во и температура 38.5 - ну что за емое...как закон подлости...полгода ничем не болела, а тут на тебе, когда нельзя ((((((((
Девочки, может кто-то сможет что-то посоветовать Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25700407
18 янв 2007, 19:35
Всем привет.Я тоже приболела.Остался сегодня последний день поставить себя на ноги,но неполучается.Чем можно сбить небольшую температуру 37,4? Малину пила,аспирин пила,терафлю,лимон,как его там...для иммунитета циклоферон..Уже неделю ТТ держится.Чем еще полечмится чтоб ТТ упала?Знаю,что такую не сбивают,но меня от такой немного колбасит,работать с ней тяжело.
18 янв 2007, 22:03
Вот и я тоже в соплях, голова как тяжелый чугунный котелок:( из простуды в простуды нырнула:( пошла катать письмо врачу из ЦИРа с жалобой на их блин "лечение". Иммунологи хреновы:(
18 янв 2007, 22:17
Ох, Мал, вот смотрю я на результаты твоего лечения и убеждаюсь в своей правоте. Мне по результатам анализов было сказано, что иммунитет у меня ниже плинтуса (показатели все практически ниже нормы раза в два), и было велено проколоть иммуномакс. Но я не стала, считаю, что это состояние иммунки мое собственное (она же не смотрела показатели когда-нибудь еще) и фиг два я чего колоть буду. В итоге, муж заболел в Доме отдыха, сын тоже прихватил (но поправился уже), а я два дня поболела горлом (причем спустя неделю после того, как муж заболел) и снова здорова. И что - защитил же меня мой "никакой" иммунитет, а стал бы он реагировать на заболевание, если бы я себя накачала "чужеродным" иммунитетом... Не факт. Но мне также было сказано, что я аллергичная бевочка с склонностью к гестозу. Это меня вообще развеселило, т.к. кроме контактного дерматита на металлы у меня нет аллергии. Про гестоз... В первой беременности не было :)
новый топ
18 янв 2007, 22:05
Перебираемся: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25706104
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)