@@@ ВНБ-269 @@@ Крещенский @@@

18 янв 2007, 22:03
Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предидущий топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25577803 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: 1. ника на Еве 2. имени 3. возраста (по желанию) 4. дня рождения 5. места жительства 6. анамнеза (того, что было) 7. на каком этапе вы находитесь сейчас. По желанию - можно прислать фотографию
19 янв 2007, 10:23
Маргориточка, актуализируй пож. меня в табличке, убери аиста, добавь еще одну ЗБ, а текущее состояние - опять ожидание и поиск неприятности в организме, которая мешает мне выносить
19 янв 2007, 15:28
Завтра сделаю, ок?
19 янв 2007, 16:33
тааа-аааа-ак! Я смотрю ты там мне тоже уже аиста самовольно пририсовала :))) Ладно, тогда уж меняй и возраст - 36 мне и ПДР - август. Я просто не хотела до недель 12-13, ну ты понимаешь....
20 янв 2007, 12:58
сорри, могу убрать.... А вообще подумалось, раз ты не скрывала перед нами в ВНБ, то что собственно скрывать в табличке. Если хочешь, могу после 12 недель поставить тебе аиста...
20 янв 2007, 13:41
да нет, пусть уж теперь летит :))) а от вас не скрывала с самого начала, потому что на исход это не влияет по любому - скрывай-не скрывай, а кто лучше вас поддержит и мозги вправит :)))
20 янв 2007, 20:18
готовцман....
22 янв 2007, 21:25
Kabira Ира 30 04 апреля Москва 3 года хочушничества, ЗБ на 7 неделя, лечение, огромное желание родить здорового малыша:-) Лечение
22 янв 2007, 22:40
пришли плиз по электронке... так будет сохраннее
23 янв 2007, 11:07
отправила:-)
23 янв 2007, 14:30
вставила
19 янв 2007, 04:24
У меня похоже 2 ДПО БТ=37,0:) Еще приснился сон, что фикус (которго у меня нет, и я даже не знаю как они в реале выглядят) выпустил новый листочек:)
Это ж хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 07:53
Девочки привет! Не знаете, как у Нюрашки дела? что-то нигде не могу ее найти(((
19 янв 2007, 14:52
я тебе на мыло написала и СМС.
19 янв 2007, 08:01
Девочки, не проходите мимо, подскажите пожалуйста я опять со своими болячками. Вообщем цикл 28-30 дней, в этом месяце М вовремя не пришли, на 34ДЦ была розовая мазня, полтора дня, потом все прекратилось. Померяла БТ 36,9 сделала кучу тестов, отрицательные, кроме одного шведского, там была бледная полосочка. на 42ДЦ пришли М :-(, сегодня 43ДЦ. Это гормональный сбой? Мне врач предлагала (советовала) пропить ОК, для нормализации цикла, а я отказалась. Так может зря? м НЕМНОГО СТРАННЫЕ ТОЖЕ, НЕ ОБИЛЬНЫЕ КАК ОБЫЧНО и никаких комочков. Девченки, вы ведь разбираетесь в таких делах, помогите советом
19 янв 2007, 09:34
И чем по твоему тебе помогут ОК? Ну пока будешь пить - цикл будет нормальный, как бросиь пить все вернется на круги своя(а то и вовсе собьется еще больше). На УЗИ была? В матке ничего странного нет? Кист или еще чего-нибудь нехорошего нет?
19 янв 2007, 17:55
кист нет, в матке раньше сильное восполение было, вылечила, но яичники мультифолликулярные (до сих пор не пойму что это значит) и видоизмененные, и еще до фига чего там написанно.
Я б точно не принимала бы ок! Надо бы на узи сходить посмотреть что там.
19 янв 2007, 12:09
после первой ЗБ пила диану35, теперь не буду. решила дать организму самому со всем этим разобраться...
19 янв 2007, 16:37
Очень многие врачи советуют попить ОК, порой для того,чтобы женщина отстала от них. Я считаю,что нужно выяснять причину нарушения цикла и лечить ее. Я пила ОК,они мне создали проблемы,которых раньше у меня не было.
19 янв 2007, 17:34
+1
19 янв 2007, 17:58
а из-за хр. восполения может быть цикл не регулярным?
19 янв 2007, 18:03
может,т.к. воспаление нарушает чувствительность эндометрия к гормонам.
21 янв 2007, 00:25
Я жалею, что пила ОК. Вот же отговаривали меня, дуру. А сейчас имею проблемы, которых раньше не было: цикл увеличился на неделю, ф-лы и энд. не растут, О отследить не удалось, но если и была то какая-то недоделанная день на 23 цикла...
19 янв 2007, 18:12
После отмены ОК у меня всегда бывает цикл с О.первый, а потом еще хуже затягиваеться. Не пей, лучше наверное гестагены на 2 фазу.
19 янв 2007, 11:54
Привет всем! Я вернулась из отпуска и - как же соскучилась по Еве! Впервые мне не терпелось вернуться домой, в Москву, к компьютеру! Рассказываю свою ситуацию. У меня был цикл планирования. Предыдущие две Б. наступали с первого же раза, поэтому у меня сейчас и не было сомнений, что получится все сразу. Уже дня с 14-16 цикла начал тянуть живот (с но-шпой не расстаюсь), раза три была настоящая тошнота (предыдущие Б. были без токсикоза), температура тела чуть повышена, грудь болит невероятно. Сразу по возвращении на 25-й ДЦ сдала ХГЧ (из-за записи к врачу так рано) - >1,2. Рассторилась. Но реакция врача меня очень удивила! (Сразу оговорюсь, что доверяю ей безгранично.) Она сказала, что просто еще может быть очень рано и что сам факт наличия ХГЧ говорит о том, что Б. возможна (типа, у неБ. его нет вообще). Сказала, что нужно еще подождать (задержка должна начаться только в воскресенье). Хотя я себя не очень-то обольщаю ненужной надеждой. Но меня удивило, что такой низкий ХГЧ - это "50 на 50" (слова врача). Что вы думаете на это? Врач мне расписала схему на случай и подтверждения Б. и на на случай ее отсутствия. Так что ждем... Добавлю еще, что О. не отслеживала. Цикл у меня обычно 28 дней (иногда +2 дня), ПА были на 7, 11, 13, 15 дни. НО: на 10 ДЦ муж начал принимать сильнейший антибиотик, но назначившая ему врач-уролог сказала (я сама с ней разговаривала по этому поводу), что на качестве сперматозоидов это не отразится, потому что те сп-ды, оплодотворение которыми сейчас происходит, сформировались еще 3 мес. назад. Жду Ваших комментариев и мыслей на тему...
Привет! Честно, я не знаю что сказать про ХГЧ...знаю что бывает до задержки низкий, а потом вырастает и все нормально. Буду держать кулачки, чтобы у тебя все было нормально @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 12:42
Спасибо, Маш, за кулачки! Я за тебя кулачки и не разжимала! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 12:54
понимаю, что это сложно, но не нужно торопить события@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@просто пересдайте еще разок попозже. В женскую интуицию я верю больше всего!
19 янв 2007, 13:51
Бархотка, спасибо за поддержку!
19 янв 2007, 21:59
На таком ДЦ я с твоим врачём полностью согласна - хгч ни о чём не говорит ещё.
20 янв 2007, 14:19
Как же хочется в это верить!
Девочки, всех поздравляю с праздником - с Крещением! Желаю всем, чтобы в этом году обязательно сбылись самые наши заветные мечты! Чтобы хочушки стали мамами! чтобы мам радовали их малыши! чтобы все были здоровыми и счастливыми! и конечно жыли в вере!
19 янв 2007, 12:15
присоединяюсь к поздравлениям! С праздником всех!
19 янв 2007, 12:55
спасибо! присоединяюсь к поздравлениям!
19 янв 2007, 15:16
C Праздником, дорогие девочки!!! Всем, кому нужно - крещенских кулачков на удачу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 17:12
Спасибо и присоединяюсь к поздравлениям!
19 янв 2007, 12:18
Всем здравствуйте! Давно не была, столько новостей. За Нюрашку - самые крепкие кулачки зажимаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Землячка, держись! У меня 15 д.ц. О обычно бывает на 17-21 д.ц., так что ждем. Это мой первый цикл планирования после неудачной Б., решила О. отследить на узи. И первый цикл на дексе. Я вот еще подумала (но это чисто мои догадки), может от декса цикл сдвинуться (и, соответственно О), или нет, кто знает?
19 янв 2007, 14:36
не должен он от декса сдвинуться
19 янв 2007, 13:42
Привет девули!С КРЕЩЕНИЕМ ВАС!Так редко получается заходить к вам,совсем я уже в предродовом возбужедении,осталось 2 недели так у меня такой мондраж,бессоница уже просто замучила,спать вообще не хочу ни днем ни ночью:-(,была вот вчера на УЗИ,а теперь даже и незнаю что и думать,врачиха сказала что все нормально,но ведб как всегда дурная голова не дает покоя,я полезла смотреть что она там понаписала и что-BPD на 38,2 нед.,животик на 36,2 нед а бедро на 35,5 нед.:mda,а нам вчера было уже 37,5 нед и разве это нормально,все предыдущие УЗИ срок отличался на 3-4 дня всего,единственное что меня ввергло в приятный шок,так это то что мелкий весит уже 3400гр:-D...вот! А еще у меня сестренка уехала с утра в роддом,уже должна вот вот родить[-0<,если еще не родила,так что я сегодня стану тетей!
19 янв 2007, 14:39
:)) да уж:)) понятно состояние вполне :)) по поводу размеров: это все ну совем непоказательно - все детенки разные - они ж чьи-то дети - у кого-то талия уже, а у кого-то шире... Так что это нормально. Я вот прочла сообщение ваше и мне прям волнение передалось:)) не представляю как это - понимать, что скоро уже станешь мамой:)) это прекрасно!Удачи, не волнуйтесь и дай Бог, чтобы все прошло хорошо, родился здоровый малыш и только радовал вас всегда!
19 янв 2007, 14:49
Спасибо :) и вас с крещением :) здоровья и легких родов :) прочитала про узи, так ностальгично :) вспомнила как мне с сыном 8 лет назад узи делали... узистка приговаривала - а что же это ноги такие длинные... не понимаю как же так??? еще одного врача позвала и смотрели в экран квадратными глазами, а потом ножки любых ползунков были вдвое длиннее этих неправильно длинных ног :)
19 янв 2007, 15:21
Желаю тебе спокойно с счастливо доходить последние 2 недельки!!! Февраль уж на носу!!! А страхи...мне кажется они теперь уже никогда не отпустят :))) надо их дрессировать и приручать - такова мамская доля!
19 янв 2007, 16:20
Спасибо,а про страхи ты совершенно права ;-)тебе наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все у вас с малышем будет хорошо,и родитесь вы здоровенькие когда положенно!
Привет! Не переживай ты так! Все у тебя отлично! Представь совсем чуть-чуть - и ты мама!!!!! Это же так прекрасно! Наслаждайся последними беременными деньками! все у тебя хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 17:16
Как мне говорил мой узист, стандартным размерам детки соответствуют примерно до 20-й недельки, а потом кто во что горазд :-) чтоб все размеры соответсвовали средним - это один раз на мильен :-) С праздником тебя, поздравляю с племяшкой и пусть у тебя тоже все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 16:18
Дамы-я стала тетей маленькой принцесы(3080 гр.,48 см.):-D так что вот...пошла я одеваться,поеду знакомится!:-D
19 янв 2007, 16:28
Поздравляю! Весело будет вашим с сестрёнкой малышам - ровесники :)))
19 янв 2007, 16:30
поздравляю!!!!
19 янв 2007, 16:33
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
поздравля от всей души! Счастья, здоровья маме и малышке!
21 янв 2007, 09:23
Позравляю тебя и сестренку твою :) Как прошло знакомство?
пришла я от трихолога :-( сижу плачу :-( врач осмотрела (делали микроскопию)... и т.д. я в шоке, какие у меня луковицы...вернее их практически отсутсвие, они по размерам такие же как и толщина волос...а должны быть в 2-3 раза толще! Почти по все длине жир, контуры волоса не ровные, также в луковице просветление!!!!!! Короче врач сказал, что запускать уже некуда и необходимо срочное лечение! Лечение не гормональное...клиника называется АМД - кто-то слышал про них?! Лечение в 3 фазах. Две фазы стоят (и это при условии что я заплачу сразу!!!!) 4200 грн!!!! (840 у.е.) и ходить надо будет к ним два раза в неделю в течение 12-18 недель!!!!!!!!Я в шоке, сижу плачу...меня муж скоро бросит с такими растратами, постоянными лечениями и т.д. Одно слово, что деньги зарабатываю, отдаю их постоянно на лечения!!!!!!!!!!!!
19 янв 2007, 17:19
Машенька!!! Ужас конечно :((( Лечиться однозначно надо, но ведь ты сама понимаешь наверное, что скорей всего это у тебя на нервной почве, так что в первую очередь, мне кажется, нужно восстанавливать и укреплять нервную систему. Может тебе найти хорошего гомеопата - чтобы лечить весь организм вцелом. Удачи тебе!!! И терпения!
19 янв 2007, 17:26
Машунь, ты погоди реветь... неприятно конечно и что-то делать с этим, лечиться однозначно надо. но этот же врач у вас не один... надо мне кажется разузнать поподробнее, в чем будет состоять лечение и поискать где еще можно его пройти или, возможно, есть альтернативы... у меня несколько случаев уже было, когда ломили за медицинские услуги деньги в одном месте в несколько раз больше чем в другом... вот последний мой пример - хгч за 200 гр
19 янв 2007, 17:38
знеам мы таких врачей! ты что, ты же состажем хочушка, должна знать, что верить первым сказанным гадостям - себя не уважать. Раньше без трихологов жили и ничего. Это у врачихи этой с луковицами не все в порядке!!! ты зачем туда пошла? проблема в чем?
проблема в том, что уже 2,5 года волосы лезут, уже все на работе говорят, чтоб к врачу шла...хвост мышынный...на висках и на проборе волос уже совсем нет, еле-еле растут тоненькие волосинки!!! и это уже очнеь заметно! Волосы лезут постоянно: при расчесывании, на одежде постоянно, на подушке, везде, в сумке полно волос.... :-( я же сама видела все под микроскопом какие луковицы!!!! Витамины пила, маски делала, лосьоны втирала, шампуни специальные барла, а эффекта нет....:-(
19 янв 2007, 17:57
знаешь что, причин выпадения бывает масса. Лечат практически всегда одним и тем же - улучшением кровобращения (у меня подружка в этом деле спец, я поднатарела). Если все ОК с гармонами - щитовидка и т.д. То можно попробовать мезотерапию. А ее можно и подешевше делать (судя по тому, что я знаю о курсе гривн/доллар). И чего реветь в любом случае? ЛОт этого ситуация точно не исправится. Иди еще сходи к кому-нибудь, проконсультируйся.
Самое прикольное что я работаю в отделе косметики (только я учетчик):-( а сама бум-бум в этом всем. У нас кстати тоже есть и лечение есть. Только что звонила девочке (менеджер по косметике по волосам), она сказала, что 840 у.е. это загнули, что у них аналогичные препараты! что все это только для питания и т.д. И что наше лечение (маска, капли и шампунь)аналог!!! и что многим помагает...а я не вербю нашей косметике (Framesi может знаете, в росси она тоже есть). Предложила позвонить нашему бівшему стилисту (она работает в другом уже месте), она занимается какой-то французкой лечебной косметикой...что типа оч помагает...а я думаю - єто все на самом деле так? в этой клинике процедуры следующие (то что за 840 у.е.) : втирают лосьон и сидишь 14 минут в повязке под какой-то грелкой... и делают массаж..это стоит 120 грн (23,8 у.е.) это если платить за каждую процедуру отдельно...если наперед то получается 84 грн (16,66 у.е.) Я вот думаю.....то чт в клинике это аналог остальных капель? просто менеджер сказала, что какой-то девочка - лаборантка проводила исследования по лечебным средствам по Одессе и сказала, что наша косметика очень хорошая! я в растерянности!!!!!
19 янв 2007, 20:06
чето мне кажется по твоим словам что разводка это... какиенибудь укрепляющие маски сделают за бешеные деньги - фигня все это имхо. нельзя ли сходить к другому трихологу? и еще это платная клника или государственный нии? у меня когдато была проблема с волосами - сдуру пошла в первую попавшуюся - ну мне там наговорили, навешали мне лапш, на лечение я их не согласилась только потому что денег не было таких тогда. когда деньги появились я слава богу уже разобралась в чем было дело. еще - гормоны щитовидки нормальные? могут влиять. еще- нетли на голове чегото неправльного - ну я имею в виду перхоть, себорею, псориаз или другие повреждения. тоже может быть причиной.
20 янв 2007, 11:17
Вот кстати, ты правильно пишешь. Я помню косметолог мне рассказывала, что частеньк берут недорогие крема (которые действительно помогают, но стоят копейки и поэтому дамы им не доверяют), пакуют в красивую баночку и добавляют парфюм. Потом втюхивают втридорога. У нее самой была такая клиентка, которая в крем дешевле чем 100 баксов за баночку (точно не помню, но порядок таков) просто не верила. Так ей моя косметолог так и "изготовила" крем из нашего крема фирмы "Свобода". Клиентка была счастлива, т.к. крем ей очень помог! Так что не в цене счастье ;) Попробуй вашу косметику. Вон, в Беларусии делают средства для волос (фирма Белита) - от выпадения просто супер помогает, при этом стоимость 50 р а 250 мл. На себе проверяла ;)
20 янв 2007, 14:09
MariaF/СкороБеременюшка/, я уже писала, что у меня такая же проблема как у тебя...мне трихолог сказала, что вряд ли чем поможешь...можно попробовать мезотерапию, но и то гарантию никто не дает...медицина тут бессильная....поэтому мне кажется это развод на деньги просто на просто...я дома втираю в башку настойку красного перца....она, улучшает кровобращение...
Наташ, так я ж с гормонами уже разобралась, повысила эстрагены, понизила пролактин..принимаю аспекард, прошла пиявок и плазмаферез, т.е. по гинекологии все уже сделала, и вроде все нормально уже. Т.е. после восстановления по гинекологии прошло 1-1,5 месяца. Может только после этого волосы начнут восстанавливаться? Кстати, можешь поместить свои фотки в паспорт, чтобы я посмотрела и сравнила, плиз....
20 янв 2007, 19:32
Такая же фигня и пролактин понижаю, и декс пью..на пиявки три месяца ходила....волос конечно намного меньше выпадают...но самое страшное, не выпадение а то что они не растут...как раз на висках и на челке...короче по мужскому типу...хочу попробовать регейн, но им надо пользоватся постоянно....пока тяну...
Мне кстати сейчас казала врачиха мыть голову каждый день спец.шампунем...А я все время наоборот думала, что мыть каждый день нельзя, а оказывается в моем случае даже нужно, т.к. волосы у меня слишком быстро жирнятся, и этот жир так сказать заливался в луковицу. тем самым не давая волосу питаться... так ты фотки сможешь загрузить? плиз.... просто хочется сравнить :-) а потом удалишь....
20 янв 2007, 23:56
Я голову мою каждый день. т.к если день не помою начинают болеть корни волос...на счет фоток я просто сразу не увидела давай на почту тебе скину....напиши свой адрес.....и ты мне тоже потом для сравнения...
maria-gen@mail.ru напишешь, а я тебе перешлю свои..или напиши свое мыло... скачаю с телефона свои...
21 янв 2007, 13:40
Маш, Отправила....жду ответа...
Я сейчас не могу тебе отправить...мы мне надо уезжать (едем с мужем наконец-то кхню заказывать :-) ) Но ты просто супер! такая эффектная!
21 янв 2007, 17:03
Ой спасибо ( смущаясь)...я прям не ожидала...неее щас уже не такая..с этими прблемами с ЗБ , гормонами я очень поменялась причем не в лучшую сторону...к сожалению....да и волос таких уже нет ..увы...
Слушай, не получается вообще загрузить фотки в письмо, слишком медленно грузятся....муж завтра будет разбираться...и я вышлю...даже одна фотка не загружается :-( Сегодня ходила к маме, рассказала ей и сестре..показала...они даже ни слова ни сказали :-( чувствовала себя как прокаженная :-(
Часть удалось отправить! :)
22 янв 2007, 14:02
Мань, ну ты вообще красотка...стройная такая...и волосы у тебя росскошные...у тебя с гормонами тоже проблема или нет? Просто топ не хочется перечитывать?
Ну это я тебе выслала там где еще ниче волосы (ты смотри там где я в купальнике, это ж общипанная курица!) вечером попытаюсь показать проблему на висках...вышлю фотки... Да, после зб были проблемы с гормонами: понижен эстрадиол, на верхней границе пролактин. Только после пиявок, аспекард (микро доза аспирина), плзмаферез - удалось повысить эстрадиол, и понизить пролактин. Не знаю что из этого помогло...врач говорит что скорее всего аспекард. Как мне сказала трихолог, что на висках находятся какие-то фоликулы, которые реагируют на эстрагены, андрогены, и если в организме с ними не порядок, то и волосы выпадают... :-( но, я ведь уже выровняла гормоны...че волосы то не растут и не перестают выпадать в этой части...просто на затылке волос достаточно иотносительно, а вот на висках :-( про фигуру: вчера была у мамы с сестрой, смотрела фотки старые свои...я весила где-то 43-44 кг, а может и меньше :-) а ще ефотки летние, загорелая была, пресс кубиками, но худющая :-) говорю сестре: какая же я худющая ббыла, ужасть... А она мне: да и сейчас ужас, типа женственней надо бы быть (после пиявок я похудела стала весить 46-47 кг):-( я так расстроилась, мало того что с волосами проблемы, так еще и это :-(
22 янв 2007, 15:54
ну насчет веса-радуйся... я сейчас гормоны всякие принимаю декс, парлодел, поправилась на 5 кг.....жрать постоянно охота....вот и мучаюсь теперь....
вот самое прикольное, если бя не сдала гемостазиограмму, я б не узнала что у меня проблемы с гемостазом...начали бы пичкать гормонами, а так начала пись аспекард и гормоны пришли в норму!!!! Я еще помню, что до гемостазад пыталась пить шалфей и т.д. а эстрадиол был все равно ниже нормы!
22 янв 2007, 16:14
ну пиявки для тебя должны быть верные друзья..они же очень хорошо пригемостазе помогают....
22 янв 2007, 15:38
Мария! Не ведитесь на разводки по поводу чудо-средств! Все это - фигня! Вы и сами дома лук с слолью замешаете, голову намажете - эффект тот же будет! Потому что главное - стимулировать кровообращение, чтоб луковицы крепли... мезотерапия еще... витамины всякие...
Бархотка! я все прекрансо понимаю, но вот нервы на пределе :-( у меня еще аткой вопрос: если у меня тромбофилия, нехватка фибриногена, отсюда тромбообразование...может ли это влиять на рост волос, выпадение волос? У меня эта фигна активизировалась видимо после зб.... но ведь я же пью аспекард, пиявок прошла? почему не помагает?
23 янв 2007, 17:06
вот все-таки, видимо, был гормональный сбой - вот они и ослабли, луковицы твои. Знаешь, нарушени микроциркуляции, конечно, могут быть, но не в таком объеме. Надо тебе к грамотному специалисту бы. Ну а если его нет - высылай заключение - покажу знающим людям!
а какое заключение? :-)
23 янв 2007, 17:23
ну вот вам луковицы смотрели? написали что-нибудь?
Может что-то и писала, только листик с моей историей у нее остлася :-( я могу только поисать как это вяглядело...
23 янв 2007, 17:44
давай, поищи - надо же что-то делать. а для этого нужно знать, что написали - и будем спрашивать назначения:))
Так искать нечего, листик в котором она все писала, в клинике остался...никакого диагноза четкого она мне не ставила. Просто сказал: вот все что вы мне рассказали, вот это все и повлияло (история соими 2-мя зб, аварией, томографией, пункцие, 2-мя чистками и т.д.) и усе.... сказала, что: 1. толщина луковицы меньше чем должна быть. т.е. она почти такая же как сам волос. 2. в луковице есть просветление 3. есть жир по длине волоса и вокруг луковицы, контуры луковиц не ровные. 4. также маленькое кол-во волос на 1 см по пробору, типа должно быть 5-10, а у меня меньше. вот и все, что она мне сказала.....
20 янв 2007, 15:38
А что она сказала о причинах? Ну лечение лечением, а причину-то ведь устранить надо? Я согласна с Лемурчиком, может тебе к гомеопату обратиться? А то мне такая картина рисуется: ничего серьезного в твоем организме не нарушено (ТТТ), зато куча мелких сбоев по всем фронтам. А гомеопаты как раз видят картину целиком и лечат пациента, а не отдельные болячки.
19 янв 2007, 18:59
три дня лежу на диване - от избытка времени добавила немного фотографий в альбом. Кому интересно, здесь немного нового (и не очень)по отделке дома http://www.eva.ru/albumpage/36945/2.html А здесь - воплощение мужней мечты - мы сделали аэрографию на машине :))) Вынашивали этот проект несколько лет!!! http://www.eva.ru/albumpage/36945/11.html добро пожаловать :)))
19 янв 2007, 20:34
Классные фотки. Домик такой ухоженный, кухня красивая, такой порядочек. И ты оч хорошо выглядешь, девочка прямо! А вышивка, просто ОТПАД!
20 янв 2007, 13:51
Прям засмущала совсем :))) И где ты там девочку углядела только (а если честно, то приятно до ужаса :))) А кухня моя особенная гордость - сама плитку клала, и резала(ну муж тоже немного помогал), и клеила и швы затирала - вот!!! Ага, ещё и крестиком вышивать умею - совсем как кот Матроскин :))) Лен, такие мальчишки у тебя чудесные!!!
19 янв 2007, 21:19
Эх, Лемурыч, красивый ты человек... И всё вокруг тебя красиво: и дом, и сад, и бумер :)))))))))) Вот просто уверена на 100%, что "тот, который в ПЯ :))" тоже симпатиШен безумно. Привет ему! А ты чего лежишь-то три дня, как себя чувствуешь? Кулачищи держу на всех имеющихся конечностях @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 янв 2007, 13:46
Ой, Ань, я прям чуть не расплакалась от твоих слов! Спасибо тебе :-* Лежу - нашли отслойку небольшую 7х8мм, но выделений нет, есть тонус небольшой, ПЯ сплющено сильно - думаю несколько дней но-шпы и покоя не повредит, хотя при моей активности, лежать - это для меня просто подвиг - знаешь как тяжело!!! Но на что только не пойдёшь :)))
19 янв 2007, 21:52
Какой красивый дом, все гармонично и уютно:)Красота!!
20 янв 2007, 13:57
Спасибо, Нюрашик! А ты своему коту что, уши на ночь на бигуди накручиваешь? :))) Красавец, нет слов! Чисто тигррррр...
20 янв 2007, 00:47
Лемур, как здорово-то! Как все сделано хорошо и красиво! Супер, очень понравилось.
20 янв 2007, 13:58
Мерси, мы старались!
20 янв 2007, 01:24
ой Лемурыч - как же все красиво и роскошно! супер!
20 янв 2007, 14:04
Да ладно, Анькин, роскошно - скажешь тоже! Роскошно - это когда обои с позолотой и золотой унитаз :))) Я конечно не прибедняюсь, но мы всё делаем из очень простых материалов, многое сами, просто вкладываем кучу любви и фантазии - вот и выходит красиво :))) Хотя, конечно, уже здорово, что есть куда вкладывать эту фантазию. Приезжайте в гости - всё увидите сами! Я серьёзно.
20 янв 2007, 15:35
Золотой унитаз - это дааааа, надеюсь, вы до него никогда не дотянете :):) А вот как сейчас родишь нам невесту, так мы со Стильчиком свататься приедем наперебой :), и дом живьем поглядим :) Как тебе идея? Дом мне нравится все больше, ты молодец. Я просто по твоему окружению вижу, что все у вас сложится замечательно.
20 янв 2007, 18:18
А что, идея отличная :))) Правда, а ну как не возьмёте нас замуж, без соответствующего унитаза то ;))) Типа не комильфо... Ладно, я ей горшок могу золотистым спреем покрасить - гламурненько должно получиться :)))
20 янв 2007, 22:42
договорились ;)
20 янв 2007, 22:41
спасибо большое, все возможно в этом мире :) может и получится приехать :) А "роскошно" я и имела в виду не позолоту - а с любовью и красотищу :)
Машина просто СУПЕР! Дом сказка, вы такие молодцы, честное слово! Осталось за малым - ребеночек! Лемурчик, все будет хорошо! Отдыхай, не нервничай, кушай вкусности и полезности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 янв 2007, 19:12
Спасибо, Машуня! И тебе желаю того же!
21 янв 2007, 10:08
Так засмотрелась на фотки,что аж омлет сгорел.Фотки супер:)))Очень понравился домик снаружи и внутри.Класс:)))))
21 янв 2007, 23:32
:))) Сорри за омлет!
20 янв 2007, 20:14
крЫсатааааа!!! Так всё подобрано, красиво и стильно! А ещё очень уютно! Смотрела на фотки и уже представила как здесь будут бегать и хохотать маленькие ножки ;-)))))))))))))) А с такой фантазией как у вас с мужем, столько можно интересного будет для детки сделать, и в доме, и в саду :-))))))))))) Ну а машина - просто слов нет :-) Я от аэрографии балдю :-)
21 янв 2007, 23:34
Спасибо, Надюш! Я пока ещё боюсь мечтать "в полный рост", но нет-нет да прикидываю, что, где и как сделаем для малыша. Пытаюсь визуализировать мечту - говорят помогает :)))
21 янв 2007, 09:18
Теперь я точно знаю к кому буду обращаться за советами, когда соберемся дом свой строить :) Супер фотки, супер дом :) Молодцы!
21 янв 2007, 23:35
Всегда пожалуйста! С удовольствием помогу, чем смогу :)))
20 янв 2007, 00:06
Девочкиии!!! Расшифруйте ШЛА плиииз! (копирую из ШЛА-шек...) ШЛА 2 класса. Я: ("HLA" нигде не пишу) DRB1*14 (DR14(6),DR8,DR6,DR13(6)) DRB1*15 (DR15(2),DR2 DQA1*0101 DQA1*0103 DQB1*0503 (DQ5(1) DQB1*0601 (DQ6(1) Муж: DRB1*10 (DR10) DRB1*12 (DR12(5)) DQA1*0101 DQA1*0501 DQB1*0301 (DQ7(3)) DQB1*0501 (DQ5(1)) Я нашла 1 совпадение в 3 строчке, вроде как это не очень страшно? Проблема только в совпадениях? А у меня еще есть СКЛ - но расшифровать ее нормальному человеку видимо не под силу. Мож кто знает как? Врачица коротко ответила, что распознавание плохое, нужно делать иммунизацию. Как-то не верю я этим ЛИТ...
20 янв 2007, 13:02
Имхо, да одно совпадение есть DQA1*0101, но это не критично, а вот насчет СКЛ ничего сказать не могу.
21 янв 2007, 00:20
Я так поняла, что важно количество совпадений, и чтоб не было 0201. Интересно, какую-то еще информацию этот анализ дает?
21 янв 2007, 00:34
0201 повторяется в А и в В, - целиакия, ничего страшного, просто организм при этом не усваивает определенные вещества....
20 янв 2007, 14:17
Ты знаешь, я как-то тоже в это всё не очень верю - у нас здесь даже не направляют на ХЛА-СКЛ, типа, фигня это всё, десятки тысяч пар с совпадениями ничего про это не знают, так как никогда такой анализ не сдавали, и живут, и рожают... Мне иногда кажется, что это врачам нужно просто диссеры защищать за наш счёт, вот они и гоняют всех на анализы эти :((( А иммунизация - мне кажется во многом разводка на деньги, ты на нашу Малку только посмотри - мучали её мучали, и что? Я сначала хотела в Москву ехать, сдавать этот HLA, а теперь даже и не стану деньги тратить, ну найдут совпадения, и что, реально то они помочь не могут - результаты 50 на 50. И то, те, кто потом удачно вынашивают и рожают, не факт, что именно эти иммунизации помогли! Я вообще очень сомневаюсь, что от них после этого анализа хоть один человек ушёл без рекомендации направления на иммунизацию... А у тебя только в иммунологии нашли проблему?
21 янв 2007, 00:13
Я вообще махровый "клиент" ЦИРа - у меня еще лейденская мутация, т.е. повышенная свертываемость (о которой никогда в жизни не догадывалась). Моя ЗБ видимо и результат этих 3 причин (по мнению врачицы). Да, я согласна, что это все фигня, и было бы мне лет на 10 меньше, я бы особо не заморачивалась. А вот сейчас заморачиваться приходится - еще одна ЗБ - и можно прямиком в климакс отправляться. Самый важный для меня вопрос - делать иммунизацию или нет... Что еще делать с плохой СКЛ?
21 янв 2007, 14:20
Девы, умоляю, относительно иммунизации все ОЧЕНЬ аккуратно. Проблемы у меня с глазами были и в прошлую беременность, про наши совпадения с мужем в клубном HLA топике можно прочитать, последние ЛИТы я делала в ноябре и вот что получается http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25612218 Сейчас выпустили из больницы на выходные, сандалят под глаз кортикостероиды (дексаметазон)зрение потихоньку восттанавливается. Больше всего боюсь что подтвердится рассеянный склероз, это полная жопа-много вопросов вообще к беременности с РС ибо возможна инвалидность в перспективе. И еще есть мнение что причины возникновения этой дряни как раз имеют иммунологическую подоплеку. Я не хочу сказать что любые проблемы с иммунологической причиной невынашиванием может так закончится, но все-таки, ОЧЕНЬ аккуратно относитесь к вмешкательствам в свою иммунную систему.
21 янв 2007, 17:09
Алиночка :((( А я думаю - куда ты пропала, думала просто заработалась, а тут такие новости :((( Прям не знаю, как тебя поддержать, только кулачки и пожелания скорей идти на поправку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 янв 2007, 20:52
Малиныч! Я за тебя боле.ю и тыщу кулачков держу! Лечи глазки, дай Бог, чтобы с гипофизом не подтвердилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Главное - не теряй духа!!!
21 янв 2007, 21:15
Девоньки,спасибо за поддержку :-* Могу сказать что хрен с ним с гипофизом, в крайнем случае есть ЭКО без тсимуляки или с ДЯ, главное чтобы рассеянного склероза не было, чтобы вообще можно детей было рожать и в результате этого инвалидом не остаться. На сурмаму нам низачто не накопить, а если и накопим лет через много то сурмама с ДЯ, не хочу я так.
Ой, Малиныч, держись! Ты сильная, я знаю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у самой зрение с каждым годом все хуже и хуже :-( часто маршрутки просто проезжают мимо меня, т.к. номера не вижу, даже прищурив глаза :-(
22 янв 2007, 11:43
Малинка, сочувствую, вот блин на что только не пойдешь... Как же не хочу эти ЛИТы. Вопрос только в том, насколько они мне необходимы. Плохая СКЛ + 1 совпадение. Насколько плоха моя СКЛ - вот интересно.
22 янв 2007, 13:39
Боже, Малинк, какой ужас...
22 янв 2007, 21:06
Алин, да что же это такое :-((( держись, дай Бог, чтоб все нормализовалось [-0< [-0< [-0<
22 янв 2007, 23:48
Алин, привет! Рада видеть тебя! Сочувствую по поводу твоих глазок. Держись!!!!!!!! Надеюсь, что весной все таки встретимся. 1-17 апреля -госы и защита, а потом свободна. Если не возражаешь, приеду в Москву, позвоню.
23 янв 2007, 02:15
Алиночка, жмем кулаки! да что ж это такое то!!! кошмар :( ты уж там держись как-то...
23 янв 2007, 04:35
С микроаденомой гипофиза подружка родила в прошлом году, хотя все врачи даже не надеялись - все стращали "с вашим анамнезом" и делали круглые глаза.... И проблемы с кровью у нее были - наблюдалась у гематолога. Правда насчет совпадений по НЛА с мужем - не знаю.
20 янв 2007, 18:39
Созвонилась с врачом по поводу анализа. Пока все без изменений. Продолжать пить Фолио, витамин Е, аскорбинку, Хеппель и валерьяну. Еще сказала начать пить эссенцеале Форте (не знаю,правда,зачем). Ну и на 4-5 ДЦ к ней на прием.
20 янв 2007, 19:28
Девочки у меня к вам вопрос: чистка (такое слово страшное)была в понедельник, и в течении недели немножечко мазало, а сейчас вдруг полило, не так чтоб уж очень сильно, но как порядочные месячные. Это нормально?
20 янв 2007, 19:37
Да, вполне, оба раза было именно так...
20 янв 2007, 19:56
У меня тоже оба раза так же было... :(
20 янв 2007, 19:57
Спасибо, Успокоили :(
20 янв 2007, 20:01
Инна, еще раз посоветую сделать полое медико-генетическое обследование...
21 янв 2007, 11:22
Спасибо, за совет. Мне они очень нужны, а то какая то растереность. Понимаю что надо что то делать а вот с чего начать и куда податься не знаю. общее это как? и когда начинать?
21 янв 2007, 13:40
После первых М. - инфекции - мазок+кровь На 3 цикл - гормоны Пока изучи вот это. Бдут вопросы - пиши :) ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ (при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.) I Медико-генетическое обследование 1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца – результат ч/з 2-3 недели 2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак – результат ч/з 2-3 недели 3. Исследование генотипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак – результат ч/з 2-4 недели в зависимости от кол-ва мутаций и сложности исследования 4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак – результат ч/з 7-10 дней http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=315 II Оценка состояния репродуктивной системы: Муж: 1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены) 2. УЗИ простаты (по показаниям) Жена: 1. УЗИ органов малого таза 2. УЗИ-мониторинг фолликулов (в сочетании с ТФД или без сочетания) 3. Орпделение гормонального статуса: А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены: 2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол 8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон 21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон (пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле) + ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. 4. Измерение БТ УЗИ и гормоны желательно в одном цикле III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены 1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене 2. Антиспермальные антитела – жена/муж 3. Оценка интерферонового статуса IV Факторы фибринолиза (коагулограмма) V Выявление наличия инфецированности супружеских пар 1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки 2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др. Когда-то нашла это на Еве, почитайте, здесь много полезной инфы Необходимые исследования. I . БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Отражает состояние всех обменных процессов в организме человека (белковый обмен, углеводный, жировой обмен, электролитный обмен). Каждый вид обмена веществ зависит от работы определенных органов или даже систем органов. Другими словами, биохимический состав крови отражает работу конкретных органов и систем органов. Например, уровень глюкозы может указать на функциональное состояние поджелудочной железы, печени, гипофиза, надпочечников, жировой ткани и др. Уровень белка крови на состояние печени, почек, желудочно-кишечного тракта и др. Уровень билирубина, аланинаминотрансферазы, аспартатаминотрансферазы, щелочной фосфатаз указывает на функциональные возможности печени и желчного пузыря. Глюкоза Общий белок Натрий Калий Креатинин Липопротеиды Мочевина АЛТ АСТ Холестерин Щелочная фосфотаза Мочевая кислота Билирубин общий Билирубин прямой Креатинфосфокиназа Железо Белковые фракции Триглицериды II. ГОРМОНАЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ Гормоны репродуктивной системы 1) ЛГ (лютеинизирующий гормон, лютропин) (LH) 2) ФСГ (фолликул-стимулирующий гормон, фоллитропин) (FSH) 3) Пролактин (prolactin) 4) Эстрадиол (E2) (estradiol) 5) Прогестерон (progesterone) 6) Тестостерон (testosterone) 7) 17-гидроксипрогестерон (17-ОН прогестерон) (17-OH-progesterone) 8) Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-С) (dehydroepiandrosterone-sulfate) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ (обязательно провериться тем, у кого с ней проблемы) 1) ТТГ (тиреотропный гормон, TSH) 2) Трийодтиронин (Т3) общий 3) Трийодтиронин (Т3) свободный 4) Тироксин (Т4) общий 5) Титроксин (Т4) свободный 6) ТГ (тиреоглобулин) 7) ТСГ (тироксин-связывающий белок) 8) Антитела к рецепторам ТТГ ПРОЧИЕ ГОРМОНЫ 1) Инсулин 2) Проинсулин 3) АТ к инсулину 4) С-пептид 5) Кальцитонин 6) Остеокальцин 7) Паратгормон 8) 17-кетостероиды (моча) (17-КС) 9) 17-оксикетостероиды (моча) (17-ОКС) 10) Кортизол (иногда кратко обозначается как \"F\" Анализы на гормоны сдаются по дням цикла: 3-5 день цикла - ЛГ, ФСГ, пролактин, ТТГ, Т4 св., Т3св., 10 день - тестостерон, андростендион, 17-ОН прогестерон, ДЭАС, кортизол; 22-24 день - прогестерон, эстрадиол. Гормоны стресса: пролактин, кортизол, ЛГ – могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза «гиперпролактинемия», например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина. Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови. Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным. III. ИММУНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ Полная иммунограмма • субпопуляции лимфоцитов + показатели гуморального иммунитета (уровни антител в крови) + показатели антимикробного иммунитета АУТОИММУННЫЕ АНТИТЕЛА - образуются при развитии в организме аутоиммунных нарушений. Аутоиммунные реакции - это патологический ответ иммунной системы человека на компоненты собственных тканей организма - могут проявляться в выработке антител к фосфолипидам, фрагментам ДНК, факторам щитовидной железы и др. В акушерско-гинекологической практике подобные нарушения рассматриваются в рамках антифосфолипидного синдрома. Аутоантитела вызывают повышение свертывающей способности крови, развитие микротромбозов в сосудах плаценты, нарушение имплантации, маточно-плацентарную недостаточность, синдром внутриутробной задержки развития плода, гибель зародыша. 1) Антикардиолипин IgG, IgM Антикардиолипиновые антитела (Anti-Cardiolipin Ab) обнаруживают в сыворотке больных с сердечно-сосудистой недостаточностью, при тромбоцитопениях, тромбозах, самопроизвольных выкидышах. Антикардиолипиновые антитела связываются с фосфолипидами эндотелиальных клеток кровеносных сосудов и миокарда. Образовавшийся комплекс аутоантител и кардиолипина приводит к распаду эндотелиальных клеток и, как следствие, к воспалительным реакциям. Это, в свою очередь, приводит к образованию тромбов. Присутствие β2-гликопротеина необходимо для связывания антикардиолипиновых антител с кардиолипином. 2) Антитела к денатурированной ДНК отражают активность ревматоидного артрита, склеродермии, болезни Рейно,СКВ и др. 3) Антитела к двухспиральной, нативной ДНК (anti-dsDNA) Высокоспецифичный маркер системной красной волчанки. http://invitro.ru/anti-dna.html 4) Антитела к фосфолипидам (IgM, IgG) Важный диагностический критерий антифосфолипидного синдром (АФС). http://invitro.ru/anti-dna.html 5) Антиядерные антитела (АЯА, НЕр2 ANA), антинуклеарный фактор (АНФ) Один из распространенных скрининговых тестов, использующихся в диагностике аутоиммунных заболеваний. http://invitro.ru/ana.html 6) Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) Антитела к белку-предшественнику тиреоидных гормонов. http://invitro.ru/at-tg.html 7) Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела) http://invitro.ru/AT-TPO.html 8) Антиспермальные антитела http://www.cironline.ru/articles/manfail/93/ 9) Антитела к фактору роста нервов (АТ к ФРН) (Нейротест) 10) Антитела к хорионическому гонадотропину (факторы раннего невынашивания) 11) Антитела к ?2-гликопртеину –I, IgG, IgM (!!!) Обнаружение данных антител может быть сопряжено с высоким риском акушерской патологии (невынашивание беременности, внутриутробная гибель плода, бесплодие неясного генеза) http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/154/ - Иммунное бесплодие гемостазиограмма и коагулограмма, включая волчаночный антикоагулянт (ВА) Гемостазиограмма - это оценка функционального состояния свертывающей системы крови (тромбоцитарное звено, плазменное звено). По этому исследованию можно судить о взаимоотношениях свертывающей и противосвертывающей системы крови, что очень важно в акушерско-гинекологической практике. Патология может проявляться как при активации свертывающей системы крови (тромбозы в сосудах всего организма матери, в сосудах плаценты), так и при активации противосвертывающей системы крови (кровотечения, преждевременная отслойка плаценты и т.д.). Полная коагулограмма содержит очень большое число разных тестов, что не всегда реализуется , в том числе и по экономическим причинам. Выход из этой ситуации в использовании двухэтапного гемостазиологического обследования. Тесты первого этапа предназначены для выявления изменений в том или ином звене гемостаза. Коагулограмма 1-го этапа включает: 1) протромбиновый тест - используется для общей характеристики внешнего пути свертывания крови; 2) определение АЧТВ – применяется для выявления суммарной активности факторов внутреннего пути образования фибрина; 3) определение количества тромбоцитов. Важно, чтобы этот тест выполнялся не только и не столько в общеклиническом анализе крови, а именно в составе коагулограммы 1-го этапа, поскольку это позволяет получить более цельную – диагностически и прогностически - картину состояния системы гемостаза; 4) определение концентрации фибриногена – дает информацию об основном коагуляционном субстрате; 5) определение тромбинового времени – характеризует конечный этап процесса свертывания крови, зависящий от содержания фибриногена и ингибиторов, блокирующих действие тромбина и превращение фибриногена в фибрин; 6) определение времени свертывания цельной крови – оценивает общий результат взаимодействия про- и антикоагулянтных систем и фибринолиза в данный конкретный момент времени; 7) определение величины гематокрита. Перечисленные тесты позволяют получить достаточно общее представление о свертывающем и противосвертывающем потенциале крови пациента. Набор из этих семи тестов, являясь минимально необходимым для первичной диагностики, направлен на то, чтобы привлечь внимание специалиста к состоянию того или иного звена гемостаза. Отметим, что вышеназванные тесты демонстрируют только следствия тех или иных нарушений свертывания крови. Поэтому именно коагулограмма 1-го этапа определяет набор тех методов, которые в дальнейшем предоставят всю необходимую информацию непосредственно о причинах гемостазиологических нарушений. Однако коагулограмму 1-го этапа возможно дополнить поиском гемокоагуляционных маркеров (1-2 метода), специфичных для определенной категории пациентов. В этом случае полученная информация (особенно в амбулаторных условиях) может оказаться достаточной для назначения терапии. Коагулограмма второго этапа обследования предполагает более точную оценку про- и антикоагулянтных механизмов, а также характеристику фибринолитической активности. Более того, на этом этапе осуществляется поиск маркеров, свидетельствующих о наличии уже сформировавшихся тромбов и/или характеризующих активность ДВС крови. Коагулограмма 2-го этапа должна содержать: 1) оценку агрегационной активности тромбоцитов – поскольку нарушение физической целостности или биохимического состояния участка эндотелия приводит к превращению атромбогенного сосуда в очаг тромбообразования через адгезию и агрегацию тромбоцитов и образование дополнительных порций тромбина; 2) исследование антикоагулянтной системы, прежде всего, по ее главным компонентам: антитромбину III, эндогенному гепарину. В тех случаях, когда необходимо расширить информацию о состоянии системы естественных антикоагулянтов могут быть выполнены исследования активности протеина С, протеина S и простагландина I2, что позволяет оценить активность реакций, естественно ингибирующих факторы VIIIа, Vа и агрегацию тромбоцитов; 3) определение общей фибринолитической активности крови - позволяет выявить суммарную напряженность реакций, борющихся с тромботическими осложнениями, определение Хаггеман-зависимого фибринолиза – характеризует уровень активации основных плазменных протеолитических систем и определение плазминогена –оценивает возможности фибринолитической системы; 4) определение маркеров внутрисосудистого свертывания крови: растворимых комплексов фибрин-мономера, продуктов деградации фибриногена (ПДФ), Д-димера; 5) определение специфических гемокоагуляционных маркеров, присущих данной категории пациентов: фактора Виллебранда, факторов VIII, IX и др. СКЛ СКЛ = смешанная культура лимфоцитов = MLC = mixed lymphocyte culture. Этот тест состоит из набора культур, которые определяют степень распознавания супругами антигенов тканевой совместимости друг друга. Лимфоцит — центральная клетка иммунной системы. Систему лимфоцитов можно сравнить с государством, где есть начальники и подчиненные, а каждый служащий выполняет специализированную функцию. Если лимфоцит встречает любые чужеродные для организма объекты (бактерии, вирусы, чужие клетки и т. д.), то развивается иммунный ответ. Если речь идет о чужих тканях или клетках, то степень иммунного ответа будет зависеть от похожести конфигурации антигенов тканевой совместимости (HLA, human leucocyte antigens, или MHC, major histocompatibility complex, (это синонимы) антигенов). Иммунный ответ выражается в появлении клонов (потомков одной клетки) клеток, строго специализированных к конкретным чужеродным факторам). Другими словами, если иммунные клетки начинают реагировать на что-то, они начинают делиться. А деление клеток можно оценить по скорости синтеза ДНК. Чем больше синтезируется ДНК — тем сильнее делятся клетки, тем активнее идет развитие иммунного ответа. Степень синтеза ДНК можно определить по включению в культуру клеток радиоактивного нуклеотида тимидина — "кирпичика" ДНК. На этом принципе основана оценка смешанной культуры лимфоцитов. Технически это делается следующим образом. У супругов берут кровь, из которой выделяют лимфоциты. Эти лимфоциты помещают в благоприятную для деления питательную среду. Если смешать лимфоциты разных людей, они начнут друг на друга реагировать. Однако если просто зарегистрировать активность смешанной культуры разных людей, невозможно понять, как реагирует конкретный человек, потому что "в бой" вступают клетки всех участников смешанной культуры. Для того, чтобы оценить индивидуальную реакцию каждого участника культуры, клетки одного из супругов подвергают воздействию, которое делает невозможным деление клеток. Однако антигенные свойства лимфоцитов при этом сохраняются. В такой культуре вся активность клеток будет связана только с живыми клетками другого супруга. Сравнивая различные комбинации культур живых и инактивированных клеток можно получить важную информацию о степени иммунологической похожести супругов. Фактически в этом анализе, очень трудоемком, ставится 12 различных культур, а оценка реакции проводится на 3-и и 5-е сутки культуры. Полученные 24 цифры позволяют получить важную информацию о том, как будет реагировать женщина на антигены тканевой совместимости мужа во время беременности. Дело в том, что сохранение беременности — активный процесс. Так же, как при реакции отторжения, для развития иммунологической толерантности на первом этапе важно адекватное иммунологическое распознавание пришельца. Если это распознавание вялое, или если оно происходит слишком поздно, зародыш атакуется естественными клетками киллерами матери и погибает. СКЛ позволяет не только оценить состояние иммунологического распознавания лимфоцитов супругов друг другом, но и проконтролировать процесс лечения с помощью иммунизации лимфоцитами, выбрать метод и дозу иммунизации, оценить перспективы применения того или иного способа коррекции. Поэтому при обнаружении "плохой" конфигурации цифр в СКЛ, часто приходится ее повторять уже после лечебных воздействий. IV. ДИАГНОСТИКА ИНФЕКЦИЙ * Хламидии (Chlamydia trachomatis) * Микоплазма человека (Mycoplasma hominis) * Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum) * Гонококки (Neisseria gonorrhoeae) * Вирус простого герпеса (Herpes simplex) * Папилломавирус человека (HPV, Human papillomavirus) * Трихомонады (Trichomonas vaginalis) * Гарднереллы (Gardnerella vaginalis) * Цитомегаловирус (ЦМВ) * Candida albicans (молочница) * Стрептококки группы Б (Group В streptococci (GBS), Streptococcus agalactiae) Анализ позволяет определить наличие или отсутствие патогенных микроорганизмов, вирусов, в некоторых случаях произвести типирование на патогенные и непатогенные биоварианты. Урогенитальная инфекция может стать причиной развития острых и хронических воспалительных заболеваний органов малого таза, бесплодия и невынашивания беременности, патологических изменений эпителия шейки матки (эрозия, дисплазия). VI. ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИТЕЛ К ВИРУСАМ, БАКТЕРИЯМ, ПРОСТЕЙШИМ В КРОВИ IgG, IgM к герпесу IgG, IgM к цитомегаловирусу (ЦМВ) IgG, IgM к токсоплазмам IgG, IgM к краснухе IgG, IgM к хламидиям Наличие антител IgG означает иммунитет к этим инфекциям, и не является препятствием к беременности. Наличие IgM означает острую стадию, планирование в этом случае необходимо отложить до выздоровления. Если к краснухе нет антител IgG, необходимо сделать прививку и после нее предохраняться еще 3 месяца. Не спрашивайте своих родителей, болели ли Вы краснухой, точно знать это невозможно - она может протекать под маской ОРЗ и наоборот. Точную информацию может дать только анализ крови на антитела. VII. РАНЯЯ ДИАГНОСТИКА ПРЕДРАКОВЫХ ПРОЦЕССОВ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ 1) Мазок по Папаниколау 2) Мазок из полости матки для цитологического обследования (Утеробраш) 3) Биопсия эндометрия (Пайпель) 4) Расширенная кольпоскопия VIII. ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ. 1) Определение кариотипа http://www.pregnancy.ru/genetics/karyotyping/karyotyping.html 2) HLA- типирование Это исследование крови, определяющее, насколько супруги сходны или различимы по антигенам (белкам) тканевой совместимости. При нормальной беременности белки клеток трофобласта, унаследованные от отца, посылают сигнал в организм матери, запускающий защитную реакцию вокруг зародыша. Если зародыш иммунологически похож на организм матери, своевременое распознавание беременности нарушается. В таком случае организм матери может отторгнуть зародыш. Проводится типирование по нескольким показателям тканевой совместимости 3) Диагностика наследственного полиморфизма системы гемостаза и гипергмоцистеинемии 1. мутации системы гемостаза - 3 фактора - лейденская мутация (мутация фактора V); - мутация гена протромбина; - мутация MTHFR). Исследования последних лет показали, что у пациенток с привычным невынашиванием беременности часто обнаруживают один или несколько генетических факторов тромбофилии. Тромбофилия - склонность к развитию тромбозов. Может быть наследственная и ненаследственная. Наличие тромбофилии сопряжено с повышенным риском развития осложнений беременности (привычное невынашивание, плацентарная недостаточность, задержка роста плода, поздний токсикоз (гестоз)). К числу генных маркеров наследственных тромбофилий относятся: мутация метилентетрагидрафолатредуктазы, лейденская мутация, мутация гена протромбина. 2. Гомоцистеин - продукт метаболизма метионина - одной из 8 незаменимых аминокислот организма. В норме он не накапливается. Обладает выраженным токсическим действием на клетку. Циркулируя в крови, повреждает сосуды, тем самым повышая свертываемость крови, образование микротромбов в сосудах (одна из причин невынашивания беременности). Основной фермент дальнейшего метаболизма гомоцистеина - метилентетрагидрафолатредуктаза. Снижение активности этого фермента - одна из важных причин накопления гомоцистеина в крови. VII. Гистероскопия/ минигистероскопия Минигистероскопию врачи, делающие ЭКО, обычно назначают по следующим показаниям: несколько безуспешных переносов эмбрионов отличного качества на хороший по всем УЗИ-признакам эндометрий. Минигистероскопия позволяет исключить следующие причины отсутствия имплантации идеальных эмбрионов (6-8 клеточных на третьи сутки, без фрагментации): 1. Невидимые на УЗИ внутриматочные синехии (сращения внутри полости матки – результат перенесенного воспалительного процесса в эндометрии, или грубого выскабливания полости матки), 2. Мелкие полипы (меньше 2 мм), также не видимые на УЗИ. Множественные мелкие полипы чаще всего также являются результатом воспалительного процесса. Минигистероскопию (офисную гистероскопию) делают гистероскопами такого маленького диаметра (2,5 мм), что данная операция происходит БЕЗ РАСШИРЕНИЯ КАНАЛА ШЕЙКИ МАТКИ, без болевых ощущений ВООБЩЕ (то есть НИКАКАЯ анестезия вообще не требуется). Единственный ее минус – если во время операции минигистероскопии обнаруживают показания к проведению диагностического выскабливания, то врачам необходимо будет перейти к обычной операции раздельного диагностического выскабливания. Для этого минигистероскоп удалят из полости матки, пациенке дадут наркоз, и затем уже будут расширять канал шейки матки до диаметра 8-9 мм для введения обычного (не мини) гистероскопа (7,5 мм) и проведения операции. Поэтому, если конкретно в Вашем случае вероятность перехода от минигистероскопии к обычной гистероскопии не исключают, то в день операции не надо ничего есть и пить. Но такая необходимость возникает не часто, так как признаки эндометрита, гиперпролиферации эндометрия, полипы ( крупнее 2 мм) хорошо видны на УЗИ, и пациентке сразу назначается обычная лечебная гистероскопия. Перед операцией гистероскопии обязательно договоритесь с врачом о том, что, если возникнет хоть малейшее подозрение на имеющийся у вас эндометрит, чтобы был сделан посев с чувствительностью микрофлоры к антибиотикам. В этом случае последующее лечение будет наиболее эффективно
21 янв 2007, 14:17
Ой! мнооого! я пока записалась к гинетику на 8 февраля и к эндокренологу 7 марта. А еще хотела спросить, я уреоплазму лечила как раз в том цикле что заБ, но так получилось допустим в пятницу последняя таблетка, а в субботу возможно зачатие. Антибиотики могли повлиять?
21 янв 2007, 14:35
Ну смотря какие антибиотики, в принципе они могли повлиять на генетическом уровне. т.е. произошло нерпавильное сложение хромосомок и как результат - нежизнеспособный организм. Но такое случается крайне редко.
Девочки, такой вопрос: у меня с началом этим месячных (сейчас 5 д.ц.) очень болит спина и поясница...от чего понятия не имею...не простужалась... Правда две недели была в отпуске, и вот вторую неделю работаю, устаю сильно...
21 янв 2007, 10:52
У меня так было, М прошли, и все прошло. Незнаю так и должно быть или нет.
21 янв 2007, 10:52
Девченки выставила немного фоток, кому интересно, добро пожаловать в паспорт,
Фотки супер! Сыновья такие классные! Вот девчонки бегать будут :-) Посмотрела еще летние фотки - смотрела и улыбалась - вы такая счастливая семья! Очнь приятно было смотреть! Получила моер положительных эмоций!
21 янв 2007, 15:13
Класс фотки. Особенно летние. Лето! Где ты? ;)
21 янв 2007, 17:15
Здорово! Снег там у вас смотрю! А у нас +11 и бабочка на меня сегодня в саду села. Может вообще зимы не будет в этом году? Сынули у тебя - просто прелесть, старший уже выше мамы :)))
22 янв 2007, 02:32
какие красавцы :) а еще - так звучит здорово - СЫНОВЬЯ :)))))
22 янв 2007, 05:25
Вау! Спасибо девченки, очень приятно было почитать комплименты.
22 янв 2007, 12:58
посмотрела. Здорово! Какие дестки у тебя замечательные!! И красота на озере, такой простор. Хочу лето!!! Надоела эта странная зима уже!
21 янв 2007, 20:04
Всем привет! Мы вот выписались из больницы с маленьким (проходили обследование по поводу кисты в брюшной полости), спасибо всем кто нам желал удачи, вроде пока помогло. Оставили нас пока расти и наблюдать динамику, а она оказалась хорошей пока - образование уменьшилось с 35Х35 мм до 25Х15 мм. Узист сказал, что он бы поставил на гематому и что зло не уменьшается, уменьшается только добро, так что вряд ли это злокачественное образование. Ой, дай то Бог... Хирурги опасаются, что это может быть опухоль, тогда придется удалять надпочечник :((( Как же я не люблю врачей, когда ж мы от них вырвемся... Остается только молиться, чтобы дальше уменьшалось. Столько горя насмотрелись там, но больше всего детки страдали не от операций, а от невнимательности и холодности собственных... мам тогда когда им так необходима была забота. Сердце разрывалось когда малыш плакал, упрашивая маму прийти завтра. Девочки, вы все скоро станете самыми замечательными мамами, потому что сумеете ценить это чудо и счастье, я верю! По ходу вопрос к мамочкам местным. Кто знает про увеличенную вилочковую железу? У меня мужу при этом какой-то прививкой в детстве иммунитет загубили. А так у нас полет нормальный, скоро 2 месяца, 5100 г неделю назад был мой парень, повырастал из всех одежек. Улыбаться научился в ответ маме, просто лапушка! Прочитала в прошлом топе про Mutumnet и столько новеньких появилось, ужасно расстроилась... Кто меня знает, помнят как я тряслась и боялась в эту беременность, никому не сказала и, если честно, до родов не могла до конца поверить, что мне суждено стать мамой все же. Думала, если что, сил больше не хватит пробовать. НО как только увидела сына, поняла - за это мгновение можно и нужно отдать все на свете, это вознаградит нас за все, что пережили, это единственное возможное безмерное счастье, и я его испытать собираюсь еще не раз. Так что крепитесь, девочки, все у нас впереди.
21 янв 2007, 20:10
Очень рада, что усё налаживается! Надеюсь эта бяка напонятная совсем растает без следа!
21 янв 2007, 20:20
Я тож надеюсь, что рассосется. Нам и анализов то особо сделать не могут - слишком юны и для компьютермной томографии, да для всего кроме узи... Гадаем на кофейной гуще просто
21 янв 2007, 20:53
При увеличенном тимусе (вилочковая) действительно не рекомендуют прививки ставить.
Привет! Утакого сладкого малыша обязательно все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 янв 2007, 23:38
Акатик, дай Бог здоровья твоему малышу! Такой славный ёжик, у него обязательно будет всё хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 02:37
главное, что уменьшается, что врачи отметают все гадости :)))) знаю, что это такое - подобные подозрения... у нас над бровкой вырезали дермоидную кисту в 11 месяцев, ох и тряслась до результатов гситологии... хоть хирург и заверил - ничего страшного, типичная дермоидная киста, часто встречается... но - сама понимаешь :)
22 янв 2007, 11:22
Пусть поскорее все проходит, дай бог чтобы без операции. больницы это действительно ужасно :( мы с сыном первый месяц его жизни провели в больнице, в патологии новорожденных, до сих пор все это перед глазами :( надеюсь вам больше не прийдется с этим сталкиваться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 21:03
Дай Бог, чтоб и дальше уменьшалось [-0< [-0< [-0< Здоровья вам много-много!
21 янв 2007, 21:29
Добрый день барышни! Не могу найти топик про часто задаваемые вопросы, а ответ необходим срочно. Поможите чем можите. После ЗБ хочу сдать гормоны. Что сдать? И на какие дни? Доктор рекомендовал: 17-ОН Прогестерон, Своб. Тестостерон (почему свободный? Это важно?), ДЭА-С, Андростендион, Гомоцистеин,АнтиФОСФОЛИПИДНЫЕ а/т. Или если лень писать киньте ссылочку плиз. Заранее всем огромное спасибо.
21 янв 2007, 22:32
факи здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=742833&m=157 Из всего вами перечисленного, гомоцистеин и антифосфолипидные антитела относятся к иммунологии, там ищите. Удачи!
21 янв 2007, 22:45
Спасибочки большое.
21 янв 2007, 22:49
А еще подскажите про прогестерон... его надо и в первой половине сдавать и во второй? в одном цикле?
21 янв 2007, 22:56
Только во второй, желательно при этом отследить овуляцию и сдавать где-то на 8й день после нее.
21 янв 2007, 23:31
Мне назначали и в первой и во второй фазе цикла. Но второй раз информативно сдавать, как вам уже написали, после отслеженой овуляции.
22 янв 2007, 11:15
Всем приветы! Я вернулась из командировки. Вижу, у нас опять пополнение, очень жаль.....:(-. Всем, кеому нужны кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!М-Алинка, держу за тебя персонально@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
22 янв 2007, 11:24
Привет,привет.Как командировка прошла? У нас на работе КАРАУЛ,пришла налоговая,сижу не поднимая головы.
22 янв 2007, 11:39
нормально, устала только, как собака, много работы было. Как у тебя, продвигается? Я закончила курс физиотерапии, теперь пойду в конце цикла на контрольное УЗИ. И еще, принимаю где-то метипред второй месяц, поправилась на 4 кг. Ужас!!!
22 янв 2007, 11:46
Я пью парлодел,снижаю пролактин. Вот на этой неделе должна сделать анализы и пойду к врачу. Еще хожу к неврологу-остеопату(и знаешь куда?в клинику озонотерапии,езжу в Бутово) Сделала два сеанса,довольна,она единственный врач,который занимается комплексно моими проблемами,которая считает,что есть связь между мигренями,кот я начала страдать,как только впервые пошли М.,т.е лет с 12 и гормональными проблемами,ттт,головные боли стали меньше,может и женские проблемы решу.
22 янв 2007, 11:49
я на Полежаевке физио делаю и у врача там. Мне нравится, врач настраивает на позитив.
22 янв 2007, 12:06
Дай бог,чтобы у нас получилось.
22 янв 2007, 12:18
Приветик, а я думаю, куда ты подевалась? Оказывается в командировке.
22 янв 2007, 12:18
ага:-), как всегда. Как твои дела?
22 янв 2007, 12:48
У меня все вроде хорошо (ТТТ). Я тебе письмецо скинула на мыло. Ты получила?
22 янв 2007, 13:18
ничего нет
22 янв 2007, 13:30
а проверь сейчас
22 янв 2007, 13:49
блин, нету ничего. Попробуй на ovlasova@rambler.ru
22 янв 2007, 13:55
отправила
22 янв 2007, 14:37
получила и ответила тебе
22 янв 2007, 15:08
И тебе приветы :-)))) Где была? По поводу метипреда - тоже начала поправляться, но были праздники и я лопала все подряд - грешу больше на обжорство, чем на препарат, изменения есть в груди...она увеличилась и стала упругой...что вызывает восторг у мужа ;-)))))))) Короче, из всего надо извлекать позитив, что стараюсь последнее время делать :-)))))) еще мы начали делать масика активно. Завтра час икс - должны быть или уже не быть М :-)
22 янв 2007, 15:21
А тест еще на делала? Ведь уже может показать вторую полосочку.
22 янв 2007, 15:32
ну мы как токо первый цикл начали...поэтому вряд ли что-то может быть, мы в тот раз пытались больше полугода :-))))) не хочу нервы трепать - дождуть завтра :-)
22 янв 2007, 15:57
о, хрудь у меня тоже увеличилась, мне уже больше и не надо вроде:-). Я была в Казани. Очень красивый город с высоким уровнем жизни, мне понра. Желаю, чтобы твои М. завтра не начались и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
22 янв 2007, 11:24
я только что пришла с узи - после первых М после чистки, на 12 дц. эндометрий - хороший вроде как, 10 мм (это вроде нормально???) а вот киста моя справа - осталась :( которая от ЖТ осталась... которая 4 декабря была 6х6см, сейчас - 4,5х5см. получается - ничего хорошего, в общем... врач говорит - что в принципе кисты рассасываются 3-6 месяцев, но могут и "заморозиться" на определенном уровне... еще немного подождем - рассасывающую терапию добавим (какую, я не уточняла). назначила еще заживляющие препараты на мою небольшую эрозию на шейке - говорит, какой-никакой, а источник инфекции, лучше, чтобы его не было... и - настоятельно советует пить ОК. типа ригевидона - однофазные... мотивирует - чтобы яичники отдохнули, и что подобный гормональный фон способствует рассасыванию кисты. что скажете? мне идея с ОК не очень....
22 янв 2007, 11:32
Привет.Практически все врачи назначают ОК после ЗБ.Мотивируют тем,что яичники должны отдохнуть,чтобы гормональный фон восстановился. Я тоже думала пить или не пить ОК,врачи в больнице,врач у кот я наблюдалась,врач эндокринолог все мне сказали нужно. Я пила ДИане 4 месяца,потом еще 3 месяца Диане+Андрокур. И вот итоги:тестостерон на верхней границе нормы,ДЭАС чуть выше нормы. НО:пролактин подскачил-был в норме. Проблемы с венами-никогда не было никаких проблем. Печень стала барахлить. Вообщем сейчас восстанавливаюсь,после ОК. Ты подумай,посоветуйся еще с врачами,может как то можно без них обойтись
22 янв 2007, 11:40
а киста у тебя была? моя врач упор делает на то, что ОК помогут кисте рассосаться...
22 янв 2007, 11:48
Нет,кисты не было.
22 янв 2007, 11:51
да, и еще - я ОК принимала лет 10 с небольшими перерывами - это был мой основной метод предохранения... после этого неполадок с гормонами не было. правда, я пила трехфазные - не такие термоядерные, как ригевидон
22 янв 2007, 12:08
Ну может тогда и ничего,ведь на всех лекарства по разному действуют.
22 янв 2007, 11:34
у моей подруги прошла киста на ОК за 6 месяцев, на Ярине.
22 янв 2007, 14:06
именно на ОК? другой терапии не назначали?? а киста как образовалась - тоже из ЖТ после ЗБ??
22 янв 2007, 15:26
вроде как киста образовалась из-за неправильно назначенных ок - она два года принимала мерсилон, который не подходил. кроме новых ок, другой терапии небыло, параллельно лечили дисбактериоз свечами и ванночками, но врядли это лечение оказывало влияние и на кисту. вобщем, говорили, что если не пройдет, то надо будет оперировать перед планированием, но ттт все прошло.
22 янв 2007, 16:18
вот и мне говорят - не рассосется - на лапароскопию направят... ууу.... а вообще - возможно с кистой забеременеть и выносить?
22 янв 2007, 16:40
подруге врач говорила, что нельзя с кистой :( но ты лучше давай настраивайся, что пройдет она... стала же меньше уже и значит должна вовсе пройти
22 янв 2007, 16:45
мне врач сказала так - В ПРИНЦИПЕ - вроде как и можно. но риска больше. да и гормоны эта дрянь вырабатывает какие и когда ей вздумается, так что... нам она не нужна :) и - она может в любой момент "прижиться" и перестать рассасываться... а я БЕЗУМНО лапары боюсь.
22 янв 2007, 16:55
я бы тоже боялась безумно :( но кисту, которая ведет себя как хочет мне кажется страшнее оставлять... но опять таки - надо надеяться что пройдет, есть же еще неплохие шансы :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 12:23
Ну ты погоди расстраиваться. Эндометрий нарос хорошо. Киста стала хоть немного но меньше, значит идет процесс рассасывания. У меня тоже была после ЗБ киста ЖТ около 4.5 см., принимала дюфастон и какие-то свечи (не помню), к концу след. цикла ее уже не было. А насчет ОК - действительно, на каждого действуют по-разному. На меня например - больше вреда чем пользы, поэтому для меня этот вопрос закрыт. Мне кажется можно спокойно восстановиться и без всяких ОК, тем более сильных.
22 янв 2007, 16:24
а когда у тебя кисту обнаружили? то есть на какой цикл после ЗБ она была 4,5 см?? и совсем-совсем не помнишь, что за свечи??
22 янв 2007, 16:33
Ну сразу после ЗБ - в этом цикле, я пошла нелели через 3 после чистки. и она нащупала кисту на осмотре, а потом подтвердилось на УЗИ. У меня даже бок покалывал от этой кисты. О, впомнила, по-моему свечи с индометацином, Ну и плюс дюфастон пила пока не пришли М.
22 янв 2007, 16:39
у меня бок не болит абсолютно... блин, после чистки прошло уже 1,5 месяца, а эта дрянь уменьшилась совсем немного... была 6х6, стала 4,5х5.
22 янв 2007, 12:19
А у меня таки будут результаты гистологии... разобрались с врачем... с цитогенетикой что-то напутали, не отправили, извинялся... а гистология 30 будет готова, так что хоть что-то :(
22 янв 2007, 13:42
Ну, да.. с паршивой овцы - хоть шерсти клок...
22 янв 2007, 14:12
да, хоть что-то. мне врач сказала - что как минимум мои результаты гистологии показывают, что причиной ЗБ были НЕ гормональные сбои. либо генетические-таки (те, которые обычной цитогенетикой не выявить), либо инфекция/вирус. хоть что-то.
22 янв 2007, 16:00
ну вот и хорошо...
22 янв 2007, 16:02
девчонки! я в субботу окуналась в святой источник! теперь всем хвастаюсь, так как для меня это - просто полная неожиданность от самой себя. Зато у меня ощущение, что после ГСГ у меня что-то с придатками не так - второй цикл тянут-болят:(( и еще после ПА стало кровить:(( в общем, мыло-мочало, начинай сначала:(((
Молодец! я читала топики на эту темы,ты там тоже была :-) но я лично оч.боюсь простудится, застудиться :-( я такая мерзлячка :-( а вот моя подруга оч.часто ездит во всякие поездки по святым местам, и обязательно окнуается в святых источниках, а там температура оч.низкая.... к этому надо морально подготовится и делать это действительно с верой. по поводу мазни после ПА: может у тебя с шейкой что-то не то или эрозия?
22 янв 2007, 16:23
так вот и я о том же - кричала на всех углах, что нельзя без подготовки - но не поверишь, как-то безсознательно это получилось:)) хотела зайти в тот топ и сказать, что была неправа, но он ушел....
22 янв 2007, 16:12
Ну ты герой! Я пока только один раз отважилась прыгнуть в прорубь, но и то это было после парилки :))
22 янв 2007, 16:17
точно герой...я бы не смогла...
22 янв 2007, 16:26
я один раз хотела, но не решилась, простудиться боялась, тоже думала о воихь придатках, ты молодец!
22 янв 2007, 16:28
Ну ты молодец,я так ни разу и не отважилась.
22 янв 2007, 17:01
Фига себе :-) во молодец какая. Я летом после бани не могу душем холодным иногда облиться...а тут в ледяную воду, брррррррр... сильная ты дЭвушка однако!
22 янв 2007, 17:05
:)) сама всех отговаривала, говорила, что опасно, представляешь?:)) ну не знаю, смогу ли еще раз это повторить - уже ведь знаею, чего ожидать:)))
22 янв 2007, 17:10
тело, небось, сводило :-))) а потом кайф?
22 янв 2007, 17:14
Знаешь, у меня ничего не сводило - была легкая ошарашенность какое-то время, а потом - кайф:)))
22 янв 2007, 17:23
ну хоть кайф поймала ;-))))) и какие-то новые ощущения
22 янв 2007, 17:29
знаешь, на этот источник люди приезжают круглый год - он святой и с 14-го века в нем крестили и исцеляли - находится под москвой, но автобусов из других городов (даже из эстонии) - масса!так что - ты это можешь проделать в любой день:)))))
22 янв 2007, 16:29
Девчонки, подскажите, пожалуйста. Вот у меня какая-то ерунда с М в последние пару месяцев. В то время как у меня по графику должно начаться, просто идет легкая мазня пару дней, а потом все пропадает. И начинаются настоящие М только через неделю-полторы после мазни. С чем это может быть связано? После ЗБ и чистки прошло уже 9 месяцев. Вроде график М восстановился...а последние два-три месяца вот такая фигня... :( Стоит ли с этим идти к врачу или это в порядке вещей? В принципе, думала уже через пару месяцев опять возобновить попытки Б... Может, у кого подобное было, с чем может быть связано? Спасибо!
22 янв 2007, 16:43
к врачу обязательно нужно сходить. мазать может по миллиону причин... у моей подруги при таких симптомах (правда, не после ЗБ) оказался эндометриоз - успешно вылечился...
я тоже думаю, что надо сходить - скорей всего, какой-то сбой гормональный... проверьтесь лучше. все равно себя измучаете вопросами.
Думаю, в любом случае надо к врачу для контроля состояния здоровья если собираетесь беременеть, тем более после ЗБ. заодно и про эту проблему расскажите. непохоже это на нормальный цикл
22 янв 2007, 16:54
Я присоединяюсь к мнению девочек,сходите к врачу обязательно
22 янв 2007, 18:53
Да, спасибо большое. Придется опять начинать эпопею с регулярными походами по врачам. Как же не хочется :(
22 янв 2007, 22:44
Все что угодно, начиная от гормонов и заканчивая полипом или эндометриозом.. К врачу, пусть даст направление на сдачу гормонов и сделает УЗИ сразу после М. - дабы исключить полипы. Тем более что собралась планировать активно - хуже не будет :)
23 янв 2007, 12:27
Всем спасибо огромное за ответы! Пойду как можно скорее к врачу... В августе делала гистеру -- там все в порядке было (никаких полипов/эндометриозов), даже моя постоянная и застарелая эрозия начала затягиваться (и это просто от курса гомеопатии, никаких прижиганий!). Наверное, какой-то гормональный сбой...так его растак!
:-( сижу плачу....у той бывшей сотрудницы лечение тож дорогое: 3000 грн (примерно 600 у.е.) Типа, маски, шампуни, капли...итальянская оказывается косметика.... ну что ж таке... может посоветуете что-нибудь? плиз.....что делать?!!!!
22 янв 2007, 17:51
ты читаешь мои советы? лук с солью. и втирать в голову - стимуляция классная! Витамины А и Е.
лук не смогу, т.к. работаю в офисе, а тут клиентов полно всяких крутых ходит :-( соль втрила ....
22 янв 2007, 18:05
а мезотерапия у вас доступна?
а что это такое?
23 янв 2007, 11:35
это когда в кожу колят уколы с разными "коктейлями" - это делают при целлюлите, от морщин, и в то числе, когда выпадают волосы... Просто разные сами растворы.
22 янв 2007, 18:42
Я помнится столкнулась с такой проблемой и по своему обыкновению перекопала кучу инфы на эту тему. Так вот важное значение имеют как раз не сами маски и шампуни, а массаж с их применением, т.е. массаж (просто подушечками пальцев) вызывает усиление кровообращения, что для волосяных луковиц очень важно, это и стимулирует улучшение. Даже приводились рез-ты исследований: 5 мин. массажа каждый день, и мол какое-то чудесное улучшение через Н дней. Авторы даже советовали - вот мажете бальзамом, не смывайте сразу, 5 минут помассируйте. Но я сама так и не проверила. Это конечно не касается каких-то сложных гормональных проблем.
22 янв 2007, 18:45
Точнее, я мыла голову размоченным черным хлебом и желтками яиц, есс-но пыталась массировать. Кстати, классно волосы моются. Проблема самоликвидировалась, но у меня не было все уж так критично.
Маша,привет!!!!!!! У меня целый год выпадали волосы.Я остановила выпадение,теперь растет новый подшерсток. 1.успокоить нервы. попить валерьянки,а на ночь вдыхать настойку валерьянки,только перед самими сном. 2. длительный прием витаминов группы В.(полгода минимум)Я пью мультитабс специальный. 3.каждое мытье маски!!!! натертый лук,желток,репейное масло,коньяк,касторовое масло.В равных пропорциях все! затем ампулы для волос ,ФИРМЫ: ЛЕаНОР ГРЕЙЛ,виши,юст нарин. или любые другие качественные продукты. Исключить все шампуни продающиеся в обычных магазинах,они все делают мои волосы ужасными. Покупаю только в хороших аптеках.От "Фито" у меня перхоть появляется.Лучшие шампуни-leonor greyl. Еще очень полезно после мытья ополаксивать волосы отваром крапивы.Не смывать. Все это сделвло мои волосы такими прекрасными и послушными,не выпадают и выросли так!!!Еще немного и будут до попы.Еще и виться стали!!!
22 янв 2007, 20:59
Маш, а корень репейного лопуха не пробовала? Еще как-то я делела маску, только ее лучше в выходные, поскольку надолго, да и запах чтоб выветрился: желток+сок одной луковицы+2 ложки масла репейного+немного шампуня чтоб намыливать лучше... вроде все. Намазываешь на голову и ходишь часа 3, потом промываешь
23 янв 2007, 15:32
Я читала там выше Ваш пост. У меня тоже беда. Прям только об этом и думаю. Я живу в Питере. Пыталась по инету найти трихолога. Нашла тоже только в крутых клиниках с дорогим лечением, но увы позволить себе этого не могу. Но пока искала наткнулась на тьму хвалебных отзывов препарата Регейн. Продается только в аптеке. Вообще им лечат алопецию. Но на официальном сайте написано, что препарат продается без рецепта и можно применять в профилактических целях. Ну т.е. даже у кого диагноз алопеция не стоит, тоже помогает. Я в прошлом году проходила два курса VICHI. Но к сожалению после окончания курса проблемы вернулись. Так вот я сегодня заказала в аптеке себе этот Регейн. Завтра привезут стоит 700 руб. (Вы вроде на Украине это вроде120 гр.) Завтра и начну пользовать. О результатах сообщу если хотите. А вообще почитайте про него в инете. Вдруг поможет.
я знаю про этот Регейн, но начиталась, что его применять надо будет всегда, после прерывания использвоания, волосы выпадают с еще большей силой.... Т.е. он пожизненно :-( купила себе вчера потяь лосьон Фитовал...буду втирать его и делать массаж заодно....а на выходных буду опять маски всякие народные делать.... посмотрим может поможет...а еще сразу как анчинаю нервничать пью валерьянку теперь...
23 янв 2007, 16:30
а как давно проблема? А то вот у меня давно. На днях решила таки посчитать сколько все таки их выпадает за раз. У меня сильнее всего при мытье головы. Оказалось 250 шт.
Проблема началась ровно в 1 беременность. Они начали выпадать когда забеременела, потом зб (видимо знак был, что что-то не так в организме). Это был январь 2004 года. И по сей день ( в январе 2005 была 2 зб). Волосы перестают выпадать летом, а осенью заново... просто сейчас ситуация совсем обострилась, т.к. волосы на висках исчезли, остали маленькие коротенкие, реденькие....сверху волосы прикрывают - две прядки....
23 янв 2007, 16:54
у меня тоже после ЗБ ситуация ухудшилась. Я читала, что причиной может быть повышенный тестостерон. Вы выяснили причину ЗБ? У меня еще ттг очень низкий 0,01 (0,23-3,4)
были понижены эстрагены и пролактин на верхней границе нормы во 2 фазе. после 2 зб выявили тромбофилию, после лечения (плазмаферез, пиявки, пью аспекард - гормоны в норме). А волосы все выпадают. С щитовидкой все номрально, гормоны эти в норме, тестостерон тоже в норме.
Всем привет!!! Девочки мои,поддержите!!! 2 дз. Завтра третий.... Сегодня сдала хгч,завтра после 13.00 будет результат.....Ничего не говорю,просто молча жду...Со слезами и надеждой...На все воля Божья....
22 янв 2007, 20:15
[-0< [-0< [-0< чтоб никак не меньше 500 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 20:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за отличный ХГЧ!!! Даёшь беременную эпидемию в ВНБ! :)))
22 янв 2007, 20:54
[-0< [-0< [-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 21:03
Викешенька, удачи тебе, и кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 21:56
Викеша, я с тобой! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (тссс! у меня тоже 2 дз)
22 янв 2007, 22:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. пусть все получится.
Викешик! Держу кулачища! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 22:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 22:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 22:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ За 3 значный ХГЧ
22 янв 2007, 23:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! За хороший ХГЧ!!!!
23 янв 2007, 04:45
Ой, что делается, что делается! На завтра на ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
23 янв 2007, 05:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 09:55
И мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 10:04
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 10:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 10:20
Пусть получится!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 10:26
Просто кулачки, но тоже с большой надеждой: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 13:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 14:17
Викеша, ну почему не пишешь про результат? Очень надеюсь, что все хорошо!
22 янв 2007, 20:16
Девочки, я завтра после обеда снова на УЗИ. 9-10 недель, мой критический срок. В этот раз действительно ужасно трушу. Да ещё и кажется, что все признаки Б.исчезли, я даже похудела на те килограммы, что набрала в первые недели, и грудь не такая чувствительная как раньше и токсикоза у меня нет никакого (правда и не было почти). Пожалуйста, подержите за нас с масиком кулачки!!! Чтобы всё было хорошо!
22 янв 2007, 20:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Лемурчик,хоть кулаки трясуться у самой ,но я зажму изо всех сил..... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 20:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 21:01
Лемурчик, за то чтобы все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 21:05
Не боись и прекрати к себе "принюхиваться", только нервы трепешь себе. Будем надеятся что все получится в этот раз [-0< [-0< [-0< ну и два больших впридачу @@
22 янв 2007, 21:58
На удачу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лемурчик, буду жать со всей силы и от всей души кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 22:24
Наташ, да забудь ты "критические сроки" Они у хочушек каждый день критические, да и у мам просто одни критический плавно перетекает в другой. Так что расслабься: занешь сколько их впереди? ;) Токсикоз тебе и не нужен, я например без него обошлась. Спокойствие! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 22:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 янв 2007, 23:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Лемурчик, дай боже чтобы все было хорошо. Но если (ттт не дай бог...) тогда думай лучше - чему быть -того не миновать....
22 янв 2007, 23:36
Лемурчик, держу на удачу тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
23 янв 2007, 02:22
Лемурчик, зажалиии!!!!!!!!!!
23 янв 2007, 05:11
лемурчик, держись, солнышко все-все, ну обязательно должно быть хорошо!!!
23 янв 2007, 09:56
Лемурчик,держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 10:05
Лемурчик, поддерживаю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 10:21
Господи помоги тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 10:22
Держу!!! Все хорошо будет!!!! вот увидишь какой уже большой красивый мась у тебя :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 10:24
Критические дни в беременности - это все 9 месяцев! нельзя же всё это время трястись. Тем более, что все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 11:35
держу крепко-крепко!
23 янв 2007, 12:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 12:58
Пожалуйста Господи пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 13:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 15:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 янв 2007, 15:36
Лемурчик, жду... Сама помню, КАК переживаются те сроки, на которых всё заканчивалось в прошлые разы... "Товарищ, ВЕРЬ!!!!!" Верь в своё маленькое чудо, верь в его живучесть, силу и стойкость. Я рядом с крепко зажатыми кулачищами :) Молюсь за тебя.
22 янв 2007, 22:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Пусть помогут!
23 янв 2007, 12:51
Здравствуйте всем! Бархотка и все кто разбирается, пожалуйста помогите расшифровать иммунограмму (1 часть, 2 будет через неделю). Control Run : PASSED LabNormal ID : 156 Absolute Counts - cell/ul CD4 zero tube : 889 Total CD3 zero tube : 1768 CD8 low tube : 754 Total CD3 low tube : 1617 CD4 medium tube : 818 Total CD3 medium tube : 1667 CD8 high tube : 761 Total CD3 high tube : 1624 Mean Counts Range ------ ----- CD4 (2 tubes) : 853 71 CD8 (2 tubes) : 757 7 Total CD3 (4 tubes): 1669 151 Absolute Counts - beads/ul: Control Bead zero tube : 0 Control Bead low tube : 63 Control Bead medium tube : 314 Control Bead high tube : 1098 Control Bead Results : R : 0.9999 Slope : 1.13 Intercept : 5 Reference Bead Cluster Locations: zero tube : 221,222 low tube : 219,221 medium tube : 220,222 high tube : 220,222 Вроде бы все. Спасибо всем кто откликнется!!!
23 янв 2007, 13:31
я бы, конечно, откликнулась, но мне непонятна структура анализа... что есть где... А нельзя хотя бы отсканировать? и выставить в паспорт? или хотя бы объясни что и где написано? где норма? где результат сам?
23 янв 2007, 15:23
Сейчас попробую отсканировать.
23 янв 2007, 17:18
Бархот, с горем пополам отсканировала, в jpeg переделала, не очень получилось, но вроде бы видно. Я предполагаю, что результат - это третий абзац (там и подчеркнуто). Но могу ошибаться! Я такой анализ впервые вижу, а показать пока некому, может помнишь, я писала раньше, что поеду на Опарина из Воронежа, вот там и планирую показать спецам :о Напиши пожалуйста, какие есть соображения?
23 янв 2007, 17:32
ого! слуашй я ни фига не понимаю:)) в смясле не понимаю где и что:)) твой резльтат-то где? и что значит эти их tube? они-то что сказали?
23 янв 2007, 17:41
занешь, у меня вообще соображение, что тебе далт результат тестирвания какого-то прибора:)), а не крови - там какие-то вариации, а твои-то цифры где? норма где?
23 янв 2007, 18:04
Сорри, не туда запостила
23 янв 2007, 18:37
:(((( А я тем более ничего не понимаю -я в жизни еще не видела ни одной иммунограммы вообще((( Надо в лаборатории спросить. Мне просто результат передавали (через третьи руки) и сказали, что смотреть надо CD4, CD8 и CD3 под словами "Mean counts" и "Range". А как должно быть я не знаю. Это у них считает какой-то аппарат, а то что считается вручную, сказали будет готово через неделю... Вот так анализы самостоятельно сдавать - сиди и ломай голову, что где написано! Спасибо тебе, Бархоточка, через неделю я еще одни результаты запощу, может они попонятнее булут?
23 янв 2007, 18:53
они, конечно, молодцы:)) но, mean counts - это средние значения, a range - это оклонение, диапазон. Вот и пойми, что они этим хотели сказать:)))Обычно считается абсолютное и относительное число и пишется норма. Если у тебя отклонение именно на такое количество CD, то не страшно, но, если честно, я совсем в этом не уверена, что правильно читаю....
Девочки сижу и плачу. Результат хгч на 2 дз 1,2-не беременный,а Д-диммер =2770!!!!!!!При норме до 248!!!! С таким диммером не может быть нормальной беременности и даже если она была,все обречено...Иду пытать врача,надо поднимать дозу фраксипарина(клексана)....... Спасибо всем за поддержку,я расстроена....
23 янв 2007, 14:25
Не реви! Для того, чтобы идти дальше тебе нужны силы и спокойствие... Д-Димер все равно со слезами не вытечет. Ну что же делать, вот такая наша доля и ее не изменишь, а вот изменить к ней отношение и быть готовой к преодолению всех трудностей - это можно. Знаю, что это все больно и обидно и руки опускаются... Держись! Удачи!
:))) Спасибо ,бархот,зато я поплакала и легче стало:)))
23 янв 2007, 14:40
держись. обидно - до безумия, оно понятно. но - есть ведь плюсы - ты знаешь, в чем причина, знаешь с чем бороться... победишь ты свой д-диммер, обязательно :)
Я готова как боевой солдат!!!Уже заправляю ружье и целюсь:)))))ПРям злость такая и желание бороться до победного....начала:)))
23 янв 2007, 15:22
Викешик, очень жаль, ну не расстраивайся, это-генеральная репетиция перед Б., а Д-Димер пересдай, не может он таким большим быть, скорее всего ошибка. Викеш, не можешь продсказать, на основании каких показателей тебе тромбофлебит поставили? Просто у меня после больницы, где закололи кровоостанавливающим, варикоз начался, повышен фибриноген, но врачи говоряти, что некритично, только тромбоасс назначили...
Мне поставили после анализа на генетику,там показал как раз поломку этого гена и еще плохо усвояемость фолиевой кислоты.А потом проверили гемостаз с Д-диммеромм и сразу сказали,Что без фраксипарина беременнеть нельзя,и вынашивать только под контроллем гемостазиолога...
23 янв 2007, 16:27
а в гемостазе какие параметры не так были?
Я не проверяла,все анализы у врача,она только выводы мне говорила и что пересдавать и контроллировать
Девочки,я позвонила врачу,она сказала пересдать,что этого не может быть!!!Инвитро напутали? Может ноль лишний написали?Странно.Завтра пойду пересдавать,в другой лабаратории.Просто слов нет.... Всех целую,люблю,спасибо за поддержку,одна бы я сошла сума....
23 янв 2007, 14:50
а может единицы измерения другие (типа милли- микро-) или может точку отделения разряда десятых не видно... потому что действительно большое отклонение - нереальное...
Я думаю просто написали лишний ноль. То что Д диммер у меня 277 я поверить могу,да и врач тоже,а тут!!!Явная ошибка. 277 тоже не гуд,но это и так было понятно ,что он у меня высокий и надо просто повысить дозу...
23 янв 2007, 14:52
не сходи с ума, рановато еще. Внуков дождешься- тогда можно будет и то - оочень медленно и плавно:))
;)))) Главное эту бяку по наследству не передать(тромбофлебит) ;))) А так мона быть спокойным:) Эх,где же эти внуки,сначала хотяб дети:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
23 янв 2007, 15:09
тромбофлебит штука неприятная, но не смертельная... А внуки без детей точно не получатся:))) Так что не волнуйсь, все твоим детям от тебя передастся только хорошее, так сказать, фамильные ценности:))) а Д-димер в завещании завещай государству:)))
Дай Бог;)))) Завтра вот пересдам анализ и будет все ясно,еще потом к врачу и фраксипариниться и потом беременнеть....А еще у меня будет 2 недели ,чтобы не думать ни о чем,пойду на курс массажа...И еще начну опять заниматься спортом и спинку надо лечить,совсем стала болеть от недостатка движения.... И валерьянку надо пропить,кому нужна нервная мама? Надо идти дальше...Кстати,месячных так и нет...Что же это такое,впервые такая задержка за последний год....
23 янв 2007, 15:19
ну нет и нет:)) организм тренируется перед будущей Б, смотрит на твою реакцию на такие вещи:))
Чем бы монстры вызвать?Может в ванне посидеть ? Скорее бы новый цикл.А то все время как часы 28 дней и все,а тут 31 дц...
23 янв 2007, 15:24
не надо их ничем вызывать! ну вот что мы за люди? 3 дня нет М - и давай себя насиловать!!! Если уж оочень хочется что-нибудь поделать - займитесь с мужем сексом:))) помогает!
НЕ ХОЧЕТСЯ.И это страшно.Мне совсем не хочется...Может я беременна....Эх,сумасшедшая голова...
23 янв 2007, 16:23
знаешь , мне уже месяца два не хочется:)) и вроде не страшно как-то:))
Не,я всегда хочу мужа,а тут нет...Такой пмс и грудь болеть стала жутко...Агрессия,хочется кому-нибудь дать в глаз:))))
23 янв 2007, 16:37
знакомо:)) ты знаешь, чем хуже цикл ( в смысле нет О, задержка), тем страшнее ПМС. Что уж тут поделаешь...
23 янв 2007, 15:03
Викешенька, очень за тебя расстроилась... Держись! А что это за зверь такой? Д-диммер?
Спасибо,за теплые слова!Прятно! Обычно Д-Диммер сдают с гемосазиограммой и он показывает что у тебя за кровушка.Повышенный Д-диммер мешает выносить малыша и происходит ЗБ(как у меня и было,малыш не смого больше питаться как надо)...Собственно вот ссылка: http://www.invitro.ru/164.html
:-( Очень жалко....у меня самой были задержки, но я принимала в эти циклы витамины.... Может действительно ошибка! Слушай, Викеш, а тромбофилия и тромбофлебит это одно и то же, или нет?
не знаю,Маш,я что-то устала от всего...Мама говорит,что у нее тоже тромбофлебит,но она беременнела легко и вынашивала,и что проблема в моем муже:(((
Просто мне поставили диагноз тромбофилия, но Д-димер у нас не делают, так что какой он у меня не знаю...знаю что у меня понижен фибриноген, короче нарушение фибринового звена, что-то такое... так вот аспекард не помог (это тромбоасс), плазмаферез не помог...отправили на пиявок... может тебе пройти курс гирудотерапии... Понимаешь я так подозреваю, что у моей мамы тоже с этим проблемы, т.к. два раза она была беременна (мною и моей сестрой) и два раза как она говорила шли месячные...вернее я подозреваю что это у нее угроза постоянная была...да и с сердцем у нее плохо... Думаю, что с анми ей просто повезло, хотя на сохранении лежала и что-то ей там колои, но она не знает что и зачем... и все что связано с гемостазом - это серьезно, и очень влияет на вынашивание.... Викеш, постарайся пока откючится, выпей валерьянки....спокойствие очень важно! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо,Маш,вдруг кончился позитив.... Бывает... У моей мамы тоже были проблемы с тромбозом этим ,но беременела без проблем и вынашивала...А у меня ,Что-то не так....Что-то...А может в муже,я уже не знаю,что лечить и делать....
23 янв 2007, 15:40
Викеш, я даже писать вчера ничего не стала, сегодня вот прибежала в ожидании твоих новостей... Крепись, дружище, всё будет! Про Д-димер - думаю, скорее всего, ошибка лаборатории, потому что результат превышает всякие мыслимые пределы. Не волнуйся раньше времени, пересдашь - а там видно будет.
Масянь,у меня на нервной почве еще увеличилась щитовидка:(((Просто напасть какая-то,я впечатлительная такая....Правда уже дней 5 я ее ощущаю,как будто ком в горле...Надо еще к эндокринологу идти:(((
Викеш, с щитовидкой не шути, сдай гормоны щитовидки тоже.
Да,Машуль,завтра сдам:)
23 янв 2007, 15:57
Викеш,не расстраивайся,все еще будет. М. я думаю лучше ничем не вызывать,во избежании кровотечения. А Димер этот пересдай лучше,действительно цифра очень высокая,может быть ошибкой
Я тоже думаю,что ошибка;)Но сначала собралась умирать:))))Смешная:)))Даже гневное письмо в инвитро потом написала:)))
23 янв 2007, 15:34
Привет. Во-первых, не надо вызывать монстры, сами придут никуда не денутся. Я по поводу Д-Димера, он у меня тоже выше нормы 354, доХтор сказала расслабиться...щас опять достала анализ с д-димер, смотрю другие показатели свертывающией системы крови в норме. Вот призадумалась, может, еще у кого-нибудь врача про д-димер пойти узнать....
А я сдавала еще кровь на генетику и по всем анализам мне заключили :без подготовки беременнеть нельзя иначе зб. И д-диммер тот показатель,который мне всегда проверяют....Вот такой этот диммер...
23 янв 2007, 16:09
ты где наблюдаешься?
В МЖЦ на новом арбате...У кузнецовой...
23 янв 2007, 16:27
блин, что-то я переживать начала :-( я тут активно снижаю ДГЭА, а про Д-димер уже и забыла совсем :-((((
23 янв 2007, 16:41
а ты чем снижаешь? если метипред пьешь, то и Д-димер тоде поддается ему.
А я тоже метипред пью еще...
23 янв 2007, 16:44
тож хорошо:)
23 янв 2007, 17:10
ага, метипред :-)
23 янв 2007, 17:12
что-то я запуталась, я думала, что метипред от повышенных мужских гормонов пьют, оказывается они еще на что-то влияют?
23 янв 2007, 17:14
я знаю только, что дамам с АФС выписывают именно метипред - а у них как раз со свертываемостью беда и этот самый Д-Димер шалит.
у меня Д-димер в норме, врач сказала, что это хорошо, мутаций нет, зато варикоз, проблемы со свертываемостью, фибриноген повышен. Метипред пью от повышенных мужских гормонов
не, ну необязательно метипред - я вот без него вполне обошлась, а у меня именно этот Д-димер и шалил...
23 янв 2007, 17:21
ты колола фраксипарин?
23 янв 2007, 17:27
колола, с первого дня задержки, когда Д-димер начал шалить, то на месяц перешла на гепарин, потом вернулась обратно
23 янв 2007, 17:24
не обязательно, конечно:)) но ведь тоже назначают? то есть он тоже помогает, если светрываемость повышена? или я ошибаюсь?
23 янв 2007, 17:49
есть такой вариант :-) сначала декс, а потом подключают метипред. Вроде бы так глушат взглючивший иммунитет, который уничтожает не то, что надо. В последний раз я выбирала между таким способом и ЦИРовским - с фраксипарином и капельницами, которые иммунитет наоборот повышают: у меня ведь еще герпес и ЦМВ-носительство, и если иммунитет заглушить, то могут эти бяки полезть :-( Да и жалко себя стало откровенно говоря - декс и метипред не самые полезные на свете штуки
23 янв 2007, 17:54
ой, у меня тоже герпес и ЦМВ-носительство:-( , я на метипреде. А у тебя как с гормонами было?
23 янв 2007, 17:56
у кого ж его (носительства) нету? иммуноглобулины надо капать...
23 янв 2007, 17:59
это уже в Б. или до нее тоже надо?, у меня большие титры. Что-то я опять запуталась, что надо делать, метипредом я глушу иммунитет, а капельницами поднимать надо? Надо озадачить врача...
23 янв 2007, 18:05
на Опарина капают во время Б по одному разу в каждый триместр. В ЦИРе - до Б и потом раз в месяц где-то до 5-го месяца
23 янв 2007, 18:09
большие титры IgG ни о чем не говорят и лечения не требуют - это я здесь все время говорю. Так что расслабьтесь и не делайте мейчас ничегошеньки на эту тему. А когда заб - тогда и будете решать. Одно другому не мешает метипред капельницам имею ввиду....
23 янв 2007, 18:12
пасиб, я тундра в этом вопросе:-)
23 янв 2007, 18:02
с гормонами - нормуль :-) после первой ЗБ повысился тестостерон раза в 2 и дга - незначительно, после второй все это рухнуло ниже нормы и больше не поднималось
23 янв 2007, 18:08
вот это скачки гормонов. Да, метипред-это не про тебя
23 янв 2007, 18:13
и тем не менее меня собирались-таки им лечить :-( просто я оттуда удрала. А вообще на мне столько опытов за эти годы поставили - и не сосчитать :-(((
23 янв 2007, 18:18
да уж, за все эти годы я столько уже средств переглотала, хоть бы не зря.
23 янв 2007, 17:19
Оль, а как у тебя с гемостазом?
23 янв 2007, 17:25
Оль, я в последний раз сдавала еще в Цире осенью, принесла потом врачу, у меня фибриноген при норме до 4 был 4, 4 и еще что-то, надо смотреть. Е.В. сказала, что сначала с гормонами разберемся, а перед Б. будем плазмаферез делать, его хватит на 6 мес, ну ты сама, наверное знаешь. Вот пока, только метипред пью. Кстати, она меня спросила, купила ли я актифолат (это типа фолиевой, только БАД за 3800), я сказала, что нет, она сказала, что желательно купить. Я "забила", пью за 25р. нашу
23 янв 2007, 18:03
Да забей ты на этот БАд, пей просто фолиевую, а врачу говори, да, пью. Я думаю принципиальной разницы нет. А я сдавала просто расширенную гемостазиограмму на Опарина, но не помню, входил ли туда этот дДимер... У меня только были проблемы с тромбоцитами (гиперкоагуляция), а мне назначили курантил и тромбоасс. А в каких случаях назначают фраксипарин? А я боялась что назначат этот фраксипарин колоть, так не хотелось. Но пока Бог миловал.
23 янв 2007, 18:11
мне курантил пока не назначала. Интересно у нее кто-нибудь фраксипарин колет? И вообще она в этом шарит? Ты гемостаз давно проверяла? Сдала бы еще, посмотреть, как все изменилось. БАД я покупать не буду, наша фолька мне роднее:-)
Советую смотреть:) У Надежды был такой же как у меня,колола фраксипарин и уже мама.Чего и все желаю:)))
23 янв 2007, 16:43
а я ничего не знаю - ни д-димер, ни дга
эх...меньше знаешь,лучше спишь...
Звонили из лаборатории инвитро,после моего письма им,зуб дают,что эти данные верны и их 2 раза проверяли:((((
А что говорят, почему может быть такое сильное повышение? разве так бывает после уколов фраксипарина?
23 янв 2007, 16:50
Викеш,даже если они утверждают,что результаты верные,ты все таки перездай.
23 янв 2007, 16:55
пересдай, конечно! Какие сомнения могут быть - обязательно пересдать!
23 янв 2007, 17:03
Вик, пересдай обязательно в другом месте, в 4-м роддоме на Новаторов в тот же день готово будет! Ну не может быть такого превышения,у тебя бы вся кровь уже свернулась имхо
Может я уже труп??? Забавно.Я как свернувшеесе молоко:)Нериятная картина:))) Я в инвитро сказала,что пересдам в другом месте и потом им скажу,правду они говорят или нет....
23 янв 2007, 22:12
Знаешь, мне все-таки кажется, что они анализ запороли и все у них там свернулось... так что погоди себя хоронить ;-)
23 янв 2007, 17:05
конечно, они же не скажут, что ошиблись. Пересдай в другой лабе завтра
23 янв 2007, 17:14
Обалдели совсем...ты ведь лекарства пьешь...не бери близко к сердцу...а пересдай и лучше в другом месте
24 янв 2007, 00:40
В инвитро зуб дадут за что угодно, кто же сознается в ошибках??? Я в Б тройной тест там сдавала, ХГЧ повышен был в 2 раза (!!!), а нормы тогда у них буквально на днях сменились. Так по старым нормам у меня было все ОК, а по новым... Я им написала, отвечают: ориентируйтесь на новые нормы. А мы тогда общались со многими беременюшками, так у всех, кто сдавал там тройной тест, та же история с ХГЧ. Что уж они там накосячили, неизвестно, но так ведь быть не может. Ну я плюнула на все эти тесты и все. А ты пересдай обязательно в др. месте. Развернутую гемостазиограмму можно и в др. местах сдать, и в Инвитро всего 4 показателя, по-моему :(
23 янв 2007, 16:50
Девочки,подскажите какие витамины попить? Чтоб матка побыстрее укрепилась:))Есть ваще такие?:)))))
23 янв 2007, 16:57
в смысле укрепилась?:)) витамин Е - это джля дел женских хорошо, магне-Б6 тож неплохо.
23 янв 2007, 17:24
Ну в смысле стенки матки:)))Говорят рано планировать нельзя из-за слабых стенок,выкидыши будут.Вот хочу эти стенки укрепить:)))Вит Е я пью только во вторую фазу,а есть она сейчас я точно незнаю,поэтому пока воздержусь.
мне после зб советовали пить аскорутин.
23 янв 2007, 17:29
А как аскорутин на гемостаз влияет?Разжижает или сгущает кровь?Или никак?
а фиг его знает...я пила
23 янв 2007, 17:47
по идее, из витаминов сгущает только витамин С, отсальныен- нейтрально. А аскорутин уще и делает стенку соудов более эластичной - что есть очень хорошо. Аленка, а чтобы стенка укрепилась - тут только ждать, пока эндик восстановится и шейка придет в себя после бужирования. А это как ни крути, измеряется только количеством М (в смысле, циклов)
23 янв 2007, 18:00
Спасибо:)))Тогда его начну пить. Но новерно только после сдачи гемостаза,а то вдруг не верно покажет. Или пофик?Можно и на нем сдавать? Блин я то хотела схитрить тут со стенками,побыстрее их чем-то укрепить;)Хитрость не удалась:))))
23 янв 2007, 18:23
знаешь, сдай сначала гемоатаз - надежней будет!
23 янв 2007, 20:44
Я тоже так думаю.Сначала сдам.
23 янв 2007, 17:05
Конкретно для укрепления матки я не знаю,какие витамины,я комплексные Мультитабс классик пила
23 янв 2007, 16:59
Девчата подскажите, плиз, на какой день цикла сдавать АнтиФосфолипидные а/т и Гомоцистеин. Что-то ничего не могу найти. Или без разницы?
23 янв 2007, 17:02
без разницы, но лучще не в месячные
23 янв 2007, 17:06
А их тоже на тощак сдают? Извените я не сильно разбираюсь. Но это вроде не гормоны?
23 янв 2007, 17:09
не гормоны, но лучше натощак, вернее, необходимо натощак - именно потому, что не гормоны. Ничего, спрашивайте, поможем, чем можем.
23 янв 2007, 17:10
натощак. Но лучше перед сдачей водички попить. На опарина мне говорили, что нужно съесть кусок черного хлеба и выпить стакан сладкого чая, но в других местах настаивают, что строго натощак
23 янв 2007, 17:12
да, потому что гомик - вот он как раз реагирует на еду....
23 янв 2007, 17:25
спасибо за ликбез
23 янв 2007, 17:30
Страшно представить сколько я уже денег потратила на анализы и сколько еще предстоит потратить. Но это сказочное свинство. Руки опускаются. Получила сегодня результаты ТТГ - 0,01 норма(0,23-3,4). Ну это как вообще? 6 месяцев на мерказолиле! Ну хоть чуть чуть бы вырос!
23 янв 2007, 18:02
Да я сама тут сижу в шоке.Я даже примерно представить не могу во сколько мне выльется все сдавать.
23 янв 2007, 18:10
лучше даже и не думать об этом :-( я сама никогда не считала, чтоб не растраивать себя лишний раз - все равно деваться некуда и сдавать придется, и пересдавать...
23 янв 2007, 18:43
Самое обидное, что в нашей геникологии врачи так откровенно получают откат! Что создается впечатление что они нарочно так много назначают сдавать. Сижу вся в сомнениях.
23 янв 2007, 18:08
не имеет значения... можешь сразу после М. а можешь и в люой дргой день. главное не в сами М.
23 янв 2007, 18:07
А у меня О! А муж в командировке! Сижу на работе, овулирую в одиночку... Хны....
Жалко блина...
Девочки, может новый топ,а?
новый топ
23 янв 2007, 18:20
Перебираемся, болтушки, http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25834007
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)