Хочу поехать к Матроне. Подскажите..
22 янв 2007, 14:03
Девочки, хочу поехать в субботу к Матроне. Еду первый раз. Ничего толком и не знаю, кроме того, что надо с цветами быть. Подскажите, пожалуйста, во сколько начинает работать храм? Во сколько надо приезжать? Как писать записочки. Куда их отдавать. Слышала там две очереди. К мощам и к самой иконе. Надо в обе очереди стоять? Расскажите, пожалуйста. Спасибо!
22 янв 2007, 14:16
Храм открывается в 7 утра. Да, там две очереди к иконе и к мощам. Икона на улице, мощи в храме. Я обычно ходила только к мощам.
22 янв 2007, 14:17
В записочках, насколько я знаю, пишите имена, потом в храме отдаете туда, где свечи продают.
22 янв 2007, 15:41
То есть как обычные записки о Здравии?
22 янв 2007, 15:49
насколько я знаю, как о здравии
22 янв 2007, 16:43
нет, пишите записочки о своем самом заветном желании и когда к иконе подойдете, то под нее посуньте, там много их, Вы увидите. В 7 утра там уже целая толпа стоять будет, надо пораньше. А за здравие записочки - это как обычно. К иконе долго стоять - часа 4, а то и 5, так что одевайтесь теплее, а к мощам быстрее, за час-полтора пройдете. Так что смотрте по времени. К мощам подойдете, тоже попросите чего хотите и приложите цветы, они освятятся. Хотите потом их там оставьте, а нет - можете с собой забрать. Я забирала - дома высушила и все покрошила - ношу с собой и когда плохо или прошу что-нибудь - достаю пакетик и ем чуть-чуть эту цветочно-листовую сухую смесь. Цветы можно и там оставить, но тогда возьмите платочек - Вам насыпят лепестков с букетов от других. Листочки обязательно возьмите, а лучше заберите свои цветы домой.
22 янв 2007, 18:26
Юша, цветы не носят светить, цветы носят Матушке Матронушке, она очень любила цветы, а вас дают цветок как оберег на выходе!
22 янв 2007, 19:34
Свои цветы не забирают, это же подарок! Вы в гости с цветами приходите, а потом их домой забираете, уходя? :-O
22 янв 2007, 14:19
Надо взять цветы как живому человеку (нечетное кол-во), храм начинает работать с 7-30, если есть силы то можно стоять и в храм к мощам и к иконе, многие просто занимают две очереди! Мы обычно стоим часа по два, но мы ездим в будний день с утра часам к 9-ти! Нужно в храме купить свечу, чтобы поставить около мощей Матушки Матренушки, и когда ты будешь подходить к мощам, то уже внутри говори про себя, что хочешь, т.к. там быстро очень идет очередь около мощей, и нужно быстро попросить и поцеловать мощи! Потом на выходе, после мощей, увидишь сидит женщина, она раздает цветки, она тебя тоже даст цветок, ты его возьми и сохрани, его можно в кровать положить, или дома в укромное место, это как оберег! Моей подруге дали голубой василек, родила мальчика Васю:-))! Чего и тебе желаю, удачи! p.s. в магазине, что при храме купи молитву Матушке Матронушке.
22 янв 2007, 15:47
спасибо. А как правильно записки писать? Там только имена указывать? как в обычном церкви о Здравии? или как то по особенному?
22 янв 2007, 16:44
Спасибо!! Ставите в верхней части записки крестик Дальше пишите «О здравии» или «О упокоении» и список имен Или, если хотите заказать молебен – после крестика пишите «Молебен св.блаженной Матроне о Здравии» и список имен. В молебне, насколько я помню 20 человек можно указать. Можно еще отдельно заказать молебен на более длительный период времени, от месяца. Это заказывается отдельно по каждому имени на свечном ларьке, матушки сами имена пишут.
22 янв 2007, 14:45
Если Вы поедете в субботу, планируйте стоять не меньше 3 часов (если не к открытию поедете конечно)Можно написать записочки о здравии/упокоении или молебны о здравии. Если знаете как писать - лучше напишите заранее, возле столов, где пишут записки, всегда большая очередь. Или возьмите с собой бумагу, ручку и на чем писать - посмотрите образец и напишите на скамейке. Подавать записки лучше не в маленькой нижней церквушке, где мощи Матронушки (там почти всегда огромное и долгая очередь, а в двух других храмах. Увидите их на территории монастыря. Можно также на святой воды набрать. Бутылочку можете там купить или с собой взять. Цветы лучше без упаковки. Можете также масло купить освященное, акафест, молитву Матронушке. Очереди две, лучше конечно и к иконе на улице приложиться и к мощам. Некоторые только к мощам стоят (я тоже так часто делаю) Можно Вас попросить, если сможете - напишите записочки о здравии Татьяну и Александра. Оба крещеные! Спасибо! И попутного Вам ветра!
22 янв 2007, 15:52
Спасибо. Напишу конечно. А как правильно записки писать? Там только имена указывать? как в обычном церкви о Здравии? или как то по особенному?
22 янв 2007, 16:14
Да записочки писать,как в обычном храме,все так же.
22 янв 2007, 14:46
Скажите пожалуйста адрес храма
22 янв 2007, 14:50
http://www.deryabino.ru/hram264.html Таганская, 58
22 янв 2007, 14:15
Я не знаю как и что, но у меня просьба к вам - если вы всетаки поедите, поставте за меня свечку. Татьяна и Илья! Спасибо вам большое!!!
Ок. Записала
22 янв 2007, 14:23
Я из Питера. Если будет возможность, напишите в записочку на Екатерина и Василий
записала:-)
22 янв 2007, 15:59
Спасибо огромное!!!!!!!!!
22 янв 2007, 16:16
Была с подружками в это воскресение.Приехали к 8 утра,народу уже много было,заняли очерь и к иконе и к мощам,очередь к мощам прошла быстрее,потом пошли к иконе,но отстояли еще минут 45,после того как от мощей вышли.Домой уехали в 12 часов,ну может чуть позже.Так что приезжайте где то к 8,но я в сл. раз хочу к 7 ехать.Удачи)
22 янв 2007, 16:20
Мы из Самары. Если не сложно Ирину, Владислава, мл.Илию. Спаси вас Господи!
22 янв 2007, 16:43
записала
22 янв 2007, 18:44
Простите за просьбу. Мы вас тоже напишем. Часто бываем в монастырях, на мощах. Напишите здесь свои имена.
22 янв 2007, 16:45
Могу предложить поехать вместе, я тоже все собираюсь, и все никак. Можно договориться.
22 янв 2007, 17:16
Давайте вместе, я тоже уже месяц собираюсь и все никак не соберусь, а надо - батюшка велел. Мой мейл arkelasimchik@yandex.ru
22 янв 2007, 20:48
я еду с мужем и подруга с мужем. Хотим поехать к 6 утра. а вы восколько?
22 янв 2007, 17:01
Пожалуйста, запишите и нас - Марина и Сергей. Большое спасибо!!!
22 янв 2007, 17:30
Стоять часа 4 как ни крути. И желательно ехать не одной, т.к. очень легко очередь потерять. И одеваться потеплее. Везде висят объявления, как и что надо делать, нужно просто обращать внимание.
22 янв 2007, 17:51
ПОЖАЛУЙСТА запишите и нас Наталия и Сергей,оба крещеные .СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
22 янв 2007, 20:45
записала,\
22 янв 2007, 18:00
Буду очень признательна если и нас впишите. Мы из Киева. Александра и Александр. Оба крещенные. Спасибо огромное и удачи Вам!
22 янв 2007, 20:46
и вас записала
23 янв 2007, 12:13
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Anonymous
22 янв 2007, 18:17
Девочки, мне кажется, не очень красиво напрашиваться в записочки. Человек просто спросил что да как, а его начинают заваливать просьбами. Это конечно мое ИМХО.
22 янв 2007, 18:24
Девочки, на самом деле, там когда стоишь настолько сам в себе, автору будет сложно писать за всех записочки, там так народу много, толкотня, тем более автор первый раз идет!
очень просим
22 янв 2007, 18:26
Девочки, пожалуйста, очень просим, если кто поедит на этих выходных напишите и нас с мужем Екатерина и Кирилл (оба крещеные), попросите Матронушку помочь нам, у нас очень тяжелая ситуация, пожалуйста, девочки. ЗА РАНЕЕ ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНЫ! СПАСИБО! ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И СКОРЕЙШЕГО ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ!
нахальство- второе счастье
22 янв 2007, 19:42
Не, ну наглости-хоть отбавляй! Тут у всех тяжелые ситуации! Те, кто по-залету Б, тут не тусуются!!! Человек спросил, как правильно сделать, а Вы уже на шею сели!
22 янв 2007, 20:45
записала Вас
22 янв 2007, 18:50
Желаю вам Здоровья! Прошу очень нас написать - Марина и Алеша (крещеные). Сможете-большое спасибо, не сможете - ничего страшного!
22 янв 2007, 20:34
Девочки, а какие цветы любила Матрона? Какие лучше купить? P.S. Всех записала. Не ругайтесь, пожалуйста:-)
23 янв 2007, 00:13
В очереди чаще всего можно увидеть гвоздики и розы. Не знаю, какие именно любила Матронушка, но мне чаще всего хочется ей приносить белые цветы. Помпезных букетов не видно, обычно покупают просто нечетное количество одинаковых цветов, а дальше на ваш вкус.
23 янв 2007, 11:17
А напишите и за нас записочку: Инна, Дмитрий. Очень хочу тоже туда съездить, но из Эстонии сделать это не совсем просто.
23 янв 2007, 19:41
+
Anonymous
23 янв 2007, 12:09
Напишите, пожалуйста, и за нас. Светлана и Сергей. Спасибо большое! Удачи вам!
23 янв 2007, 19:42
ок
27 янв 2007, 11:58
Съездила сегодня в Матронушке. Всех кто просил указала в записочке. Спасибо девочки за советы.
27 янв 2007, 21:43
Аквамаринка! Спасибо Вам огромное!!! Пусть все ваши молитвы будут исполнены, любви Вам, тепла и малыша;)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики