Может кто-то тоже «откроет глаза»

Хочу благословенного малыша
23 янв 2007, 01:33
Девчоночки миленькие, не хочу ни кого обидеть т.к. сама из ваших рядов. По Божьему: Перед зачатием ребёночка нужно обвенчаться НЕЛЬЗЯ планировать ребёнка в ПОСТ!!! И по средам, пятницам и воскресеньям. Дети зачатые в пост и у родителей не венчанных считаются у Бога подзаборными(они как бы от дьявола). Я тоже как вы боролась всеми правдами и не правдами за малыша, скоро уже к 10годам хочушества приближусь. Но слова матушки меня заставили пересмотреть отношение к своей проблеме. Я решила, что своих кровных подзаборных деток я не хочу. Мы обвенчались -это не сложно. Планировать в посты не будем -я знаю что для хочушки каждый месяц на счету НО ЛУЧШЕ ПОЗНО чем гневить Бога, и мучиться не дай Бог с таким малышом. Многие из таких детей вырастают плохими людьми, может из-за этого в мире столько жестокости и войн. Ведь можно иногда подгадывать протокол не в постные дни, и венчание не так сложно(ни кого на венчание звать не нужно сходите вдвоём. Р.S. не злитесь, я писала от чистого сердца. Знаю что у вас нервы и так на педеле, но попробуйте хоть чу-чуть оглянуться и приблизиться к святому! И к благословенным вашим детям.
Anonymous
23 янв 2007, 01:51
А если муж некрещеный?
23 янв 2007, 05:33
Дорогая, ну к чему Вы Бога то приплетаете, а, да еще слово то какое, "подзаборные"? У Вас одна религия, у кого-то другая, третий вообще атеист, а Бог то он один, и все дети его равны. В Бога надо верить, а не поклоняться обрядам, смысла которых даже не понимаете. Говорите, обвенчаться не трудно? Ну-ну... Вы наверное за "десять лет хочушества" уже все знаете по части анатомии и физиологии, так что подсчитайте вероятность забеременеть, если заниматься сексом три раза в год. P.S. Знаю пару - он батюшка, сами понимаете - и венчаны, и пост, и дни недели наверное - однако ж детей нет и уже давно - к врачу идти муж не хочет, а она страдает. Это по-божески?
.
23 янв 2007, 07:30
Щас ответит, что такова судьба :-)
Автор
23 янв 2007, 09:34
Не златись не я это слово подзаборные придумала- так матушка говорит. Проходите мимо, я не кого не заставляю. Вам это не надо так не закрывайте просмотр другим.
23 янв 2007, 09:42
А знаете кто матушка - человек. А не Бог. И Бог дает детей. И нельзя в таком случае дар божий называть подзаборным.
23 янв 2007, 09:52
Как верно подметил господин Норбеков, цитата - это вторичный продукт. Это как если бы вы съели кусок отличного торта, а потом предложили его повторно попробовать другим... На что матушка, простите за каламбур, ссылку по данному вопросу дала. ИЛи она с Богом за панибрата, все его мысли и действия может транслировать нам, убогим. Она как и все, просто человек, а потому имеет свою заинтересованность. То же венчание стоит денег (и не малых, как это Божье дело может в зеленых (или других каких) оцениваться. Вот пусть кто-то мне это объяснит, может не понимаю я чего....
23 янв 2007, 09:59
А у вас свои то мозги есть, матушка говорит... Я не злюсь, просто жалко Вас, последние деньги матушкам на иномарки отдадите :(
23 янв 2007, 18:27
Ну почем сразу на иномарки? Вполне достаточно матуше и батющек, которые искренне веруя, такие вещи совершенно безкорыстно говорят. Я, будучи человеком институт церкви не приемлющим, 2 года проработала в благотворительном православном издательстве, у всего издательства денег то было - только мою зарплату оплатить и стоимость матерьязлов на тиражи, все остальные там были верующие, по этому зарплату даже не просили =) Какие только матушки с батюшками к нам не приходили, каких только чудных идей не толкали! Ужасть!
23 янв 2007, 09:05
В чем то я с Вами согласна. Мы тоже повенчались в прошлом году. В посты не планируем. Но если честно, среда, пятница - это уж перебор. С нашим ритмом жизни - это практически не возможно.
23 янв 2007, 09:35
Я тоже так считаю,что перебор. А если О как раз и происходит в эти дни,что ждать следующей?! Я не считаю,что нужно планировать вместе с "Богом".Это для каждой семьи индивидуально. Я не хожу в церковь,не молюсь-так почему я должна так поступать?!
23 янв 2007, 09:39
А вы и не должны. Делайте так как Вам надо.
23 янв 2007, 09:45
Я так и делаю. Как-то не хочется выкидывать деньги на ветер.Это простомое личное мнение,и как видно,не только мое.Если у кого -то со здоровьем все в порядке,то могут так поступать.А тут каждый день на счету и возраст уходит.
Автор
23 янв 2007, 09:53
Может именно хочушкам дается шанс подумать, и выбрать путь.
23 янв 2007, 09:59
Вы знаете, я верю в Бога. Но очень много напридумано людьми на самом деле. И ведь главное в нашей жизни, это жить для спасения. И человек может ходить в церковь, причащаться, поститься и т.д. но не попасть в рай. Главное это мир в душе чтобы был и хорошее отношение к людям.
Anonymous
23 янв 2007, 15:05
Незнание закона не освобождает от ответственности :)
23 янв 2007, 15:11
Хи-хи. Не путайте.Это по законам человека. А по божьим законам подругому как раз. Если человек не знал что это грех, то он не освобождается от наказания , но наказание будет не такое сильное в отличие от тех кто грешит зная что это грех.
Anonymous
23 янв 2007, 15:36
Абсолютно точно. Но все же наказание будет, хоть и не сильное.
23 янв 2007, 15:46
Надо уметь раскаиваться и стараться не повторять грехи, тогда наказания не будет. Безгрешных не бывает людей. На нас и так первородный грех за Адама и Еву.
23 янв 2007, 09:32
Бедные мои дети! Мало того, что у нас ЭКО было в пост, так еще и подсадка эмбрионов была в крещение, 19 января, и это была среда!!! И мы с мужем не венчанные, и вообще он не крещенный. Вы лишили меня сна и покоя! Хотя их у меня последние год и три мес нет.
Автор
23 янв 2007, 09:40
Можно деток чаще причащать.
Автор, это бред! Зачем такое пишете?
23 янв 2007, 09:34
Слов нет, это кто же мне будет рассказывать как жить надо - попы наши зажравшиеся, которые давно забыли о том что должны быть без греха. Вы любую церковь обойдите с черного входа, где висит табличка "Проход воспрещен", посмотрите на новые иномарки,которые наверное сами им с неба упали. Если у вас много денег, ваше дело тратить их на обряды, я лучше потрачу их на врачей - толку будет больше. И вообще, Бог он в вас, а не на картинках в церкви, тем более, что закон "Не создай себе кумира" никто не отменял. Наши предки в Перуна верили, ну так может начнем жертвы перед идолами приносить, или вы правда верите, что мусульмане или буддисты дурнее нас или "подзаборные" дети. Тьфу, противно. Найдите мне в библии (основном документе христианства) ссылку на "подзаборность", тогда и советуйте. А так это повторение чужих, непонятного происхождения, мыслей, переработанный уже один раз продукт. Любят у нас люди в крайности кидаться.
Автор
23 янв 2007, 09:50
Матушка знает про таких Батюшек, она их переучивает. Говорит: что научились по книжкам. Я про планирование писала, а не про Церковь.
23 янв 2007, 09:56
Вы знаете - мы вот и венчаны по правилам и в "правильной" церкви и у "правильного" батюшки, и квартиру освятили и свекровь глубоко верующая и молется за нас - и.... пять лет всю зарплату отдаю врачам и на лекарства, и после лапары эндометриоз 3 степени со спайками, а мои знакомые - две пары на примере - и не венчаны и не верующие и ругаются и т.д. и т.п - и дети по первому требованию - так что все это - ...не зависит от нашей праведности и веры в Бога.
23 янв 2007, 10:03
Так я и спрашиваю, ГДЕ написано, что нужно обязательно венчаться, чтобы детей рожать. Иисус родился в семье, где обряд женитьбы включал только взаимное согласие жить вместе. Никакие попы кадилами над его матерью и отцом не махали. Откуда тогда взялся этот абсурд. По каким книжкам можно учиться, вы что алгебру изучаете, жить нужно по Божьим законам, которые есть в каждом из нас, а остальное это все придумали люди, чтобы оправдать свою ненужность (попы наши имеются в виду). Если уж у вас глаза открылись, чего же вы нервничаете, объясните другим, вашу мысль
Автор
23 янв 2007, 10:16
Вы правы я не буду комментировать. Каждый сам принимает решение.
23 янв 2007, 23:21
не поняла?
ПОТРЯСЕННАЯ
23 янв 2007, 23:22
АВТОР, ВЫ В ЦЕРКОВНОЙ ИЕРАРХИИ, ЭКСПЕРТ НАШ, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ, РАЗБИРЕТЕСЬ? МАТУШКА ПЕЕУЧИВАЕТ БАТЮШЕК? ОНА ЧТО, МАМА РИМСКАЯ????? Бред! Или матушка - это мама ваша?
Anonymous
24 янв 2007, 10:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25851418
23 янв 2007, 09:51
+1
23 янв 2007, 10:09
Автор написала "Планировать в посты не будем -я знаю что для хочушки каждый месяц на счету НО ЛУЧШЕ ПОЗНО чем гневить Бога, и мучиться не дай Бог с таким малышом. Многие из таких детей вырастают плохими людьми" Скажите - с чего вы взяли - что многие из таких детей вырастают плохими людьми? Дайте плз. ссылку на источник.. (это я не для обиды, хочу знать - это ваши мысли, или есть статистика, или мысли матушки) Матушки - такие же люди - только ведут иной образ жизни и думают иначе... Но это не делает их ближе к богу... Моей свекрови тоже батюшка ответил на ее вопрос об ЭКО - (дословно) "У нас что - мало даунов?" Т.е. человек не осведомлен ,что как раз методом ЭКО - вероятность появления ребенка с синдромом Дауна крайне низка. Поэтому не следует слепо верить каждому слову матушки...
Автор
24 янв 2007, 10:10
Я писала о православной схимонахине - старице. У нее даже есть благословление на отчитку. Она настоящая православная схимонахиня. Прозорливые старцы это те, кому воля Божия открыта.
23 янв 2007, 09:50
А мой муж не хочет венчаться. Что ж теперь делать-то,детей не заводить? Или силой вести? Не хочу ни То,ни Другое....
Нет, силой нельзя вести. Мой тоже ой как не хотел. Я просто один раз села и поговорила с ним нормально, о будущем, о детях... И не давила. То есть простой разговор без результата получается был. Так он через неделю подошел (видно обдумывал) и сказал сам - давай повенчаемся. И готовился к венчанию - исповедался, причастился, постился как положено.
23 янв 2007, 10:28
Да и не пытаюсь силой.Да и зачем? Сгласна с высказываниями,что Бог должен быть в душе.У моего мужа он есть.
23 янв 2007, 10:15
Мрак!!!! Модераторы!!!! Ау!!!! снесите этот топ туда, где ему место (минимум в клубные). Автору - срочно к психоаналитику!!!!!
23 янв 2007, 10:22
Бог, в каждом из нас. И возможно надо прислушиваться к матушкам и батюшкам, людям религиозным, но лучше читать Божьи книги (Евангиль, Библию и т.д.)там про все написано, что грех, а что нет. Согласна с Вами, что не венчаные пары являются блудливыми, но не согласна с Вами что дети зачатые в постные дни являются ......., все дети посланы от Бога (у каждой религи ОН свой), читайте Евангиль. А по поводу матушек, батюшек почитайте житее Св. Матроны, когда ее мать в Храме была , а отец дома молился. Когда мать вернулась домой, она ее спрашивает, ты где была, та ей отвечает в Храме, а Матрона ей говорит нет ты в хлеву была, а отец в Храме, т.к. мать в Храме думала как корову подоить.
23 янв 2007, 10:54
И все- таки скажите, где же написано про блудливые пары. Товарищи верующие, скажите где, я хоть образванность свою повышу. Желательна ссылка на первоисточник, то есть на библию. Жития святых в расчет не берутся.
23 янв 2007, 11:59
Евангиль почитайте, заповеди почитайте, те которых 12.
23 янв 2007, 12:19
Мои познание о блуде - это частая смена партнеров до брака, тогда как прелюбодейство - измена мужу. Что-то не помню ничего про необходимость получения разрешения на брак от священников, или красочного описания сколько раз должен махнуть кадилом поп, чтобы брак был от бога. Да и вообще, церковь- это не здание, это любое место, где собрались два и больше человека поговорить о Боге. Нету там ссылок на обряды, если я не права дайте точную ссылку на место в тех же Евангелиях. Про заповеди вообще ничего не поняла- по мужикам не шляюсь, мужу не изменяю, с моей точки зрения у меня тут все нормально. Конкретные места в писании огласите публике плииз.
ой, напомните, плз, про 12 заповедей? 10 заповедей данных Моисею Богом на Синайской горе помню, 9 заповедей блаженства (Нагорная проповедь) - помню. Даже 7 смертных грехов - тоже помню... 12 заповедей - без шуток, это где?:-0 "Тут - помню, тут - не помню"(с):-Р
24 янв 2007, 10:47
это среднее арифметическое :-Р :-Р :-Р :-Р :-Р
23 янв 2007, 10:29
Такой же топ в "ЭКО"
23 янв 2007, 10:32
хм... пост ... а если у меня своя О. пару раз год не всегда бывает, то тут как быть, а??????? Сказать ей, чтобы подождала до окончания поста??????!!!!! А девочкам, которые к СурМамам вынуждены обратиться, что сказать?????!!!!!!! А если у меня среди полученных в ходе ЭКО эмбрионов, плохого качества получилось 4 Эмбриона, о судьбе которых я не задумывалась, ибо итак мозги набекрень были, мне что тогда нужно было бы и их переносить, не задумываясь о последствиях, хотя мысленно прощения у них попросила тогда ... ?????? Просто не нужно всё доводить до абсурда, потому как неоднократно слышала, как народ в очереди на исповедь ругался, приговаривая друг другу "не забудь об этом прощения попросить" ...... Моё мнение: в душе в первую очередь должен быть мир.....
23 янв 2007, 10:37
А почему автор скрывается, если из наших рядов?
23 янв 2007, 10:45
Кстати, а Автор, а вы не забыли для кого созданы эти форумы : Хочу ребёнка и ЭКО ????? ДЛЯ ТЕХ, У КОГО РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ДЕТОРОЖДЕНИЕМ!!!!!!!!!!!!! И то, чем мы все тут занимаемся называется одним словом - ЛЕЧЕНИЕ!!!!!!!!! Вот, скажите, если, Не Приведи Господи, конечно, кто-то из ваших близких заболее чем-то, что лечиться медициной, вы что будете делать, а??????? Да ещё и в Пост или НАКАНУНЕ ПРИЧАСТИЯ, когда принимать во внуть НИЧЕГО нельзя????????? ВЫ БУДЕТЕ ЖДАТЬ ОКОНЧАНИЯ ПОСТА, прежде чем обратиться к врачам???????????? навряд ли.....
23 янв 2007, 10:55
Все дети рожденные в СССР - подзаборные, т.е. - это мы все. Бред...
23 янв 2007, 10:59
Песня в тему, из советской эпохи: Зачем человеку заборы, Заборы мешают людям... Ликвидируем заборы и решим все проблемы:)
23 янв 2007, 11:08
Автора склонна поддержать,если мы столько всего проходим почему бы и не повенчаться или кто не крещеный,так пусть крестится,на операцию ложимся,сколько справок собираем?Че так трудненько повенчаться?Я в прошлом году сама с крестной поговорила и она мне много своих мыслей рассказала по поводу венчания.Я думала,что к этому можно придти только проживя с человеком около 30лет,но нет!Детки везде одни-подзаборных нет!Просто как мне обьяснили,мы с мужем будем защищены от многих несчастий и дети наши тоже.Он будет слышать наши молитвы в любое время,я склонна верить в это.
23 янв 2007, 11:31
Бог, которому я верю, слышит каждого и в любое время. Обряды, придуманные людьми, для этого не нужны. Набивать мошну и так не бедствующих попов для меня неприемлимо, лучше уж тогда на эти деньги фруктов купить, витаминами себя побаловать. Делать что-то, просто потому, что кто-то из бизнеса церкви мне сказал о какой-то особой благодати для венчанных пар, не вижу смысла. Если люди дороги друг-другу, любят и любимы, их брак и так божественный союз. Зачем идти на поводу у разжиревшей касты священников, продающих индульгенции на все случаи жизни? Мало вам уродов, которые шепчутся за спиной - детей нет, значит бог не дает, потому что грешники. Он создал нас мыслящими, следовательно и голова у нас не только для еды - иногда стоит просто поработать головой, чтобы понять ху из ху.
23 янв 2007, 11:43
Мне, например, трудненько повенчаться, т.к. я католик, а муж православный. Нам что же из-за этого веру менять? Причем отличаются эти веры 3-мя!!!! разногласиями по поводу трактовки Библии. Одни и те же христиане. Какая разница, кто и как Библию трактует? Гораздо важнее, что у кого в душе. Гораздо важнее не иметь грязи в душе. А крест на шее - бижутерия. Это я уже не лично Вам. Так, разошлась что-то.
23 янв 2007, 19:04
И мне трудненько - что бы повенчаться нужно покеститься, а я на это пойить не могу - я не подписываю договорао, если заведомо знаю что не согласна с условиями. С кананами православной религии я не согласна, а закрыть на это глаза и провести ИХ обряд, подразумевая под этим что-то СВОЁ я не могу принципиально.
23 янв 2007, 11:03
когда читаю или слышу такие высказывания как у автора этого топика и волосы дыбом встают ну скажите почему ПОЧЕМУ ????? вы обрисовываете Бога как кого то злого дядьку который только и мечтает наказать кого то за любой грех...Почему вы заставляете жить людей в страхе перед карой за какой то грех ?????кто дал вам такое право????? Бог не такой он никогда не таит зла и прощает нас за все грехи он человеколюб ...а то что у кого то пока нет детей то не грех и не кара за какой то либо грех просто время ещё не пришло и надо немножко подождать !
23 янв 2007, 11:06
или испытание...
23 янв 2007, 11:13
Тоже верно.......А вы че так на Автора накинулись?Она высказывает свои мысли,ничего страшного в этом нет!Она просто немножечко не правильно высказывается-черезчур фанатично.К тому же я заметила,что после венчания мой муж по другому начал ко мне относится и жизнь наша изменилась в лучшую сторону.
23 янв 2007, 11:21
на автора топика я не накидывалась ..не суди и не судим будешь ...а автор топика деток зачатых по её мнению не тогда когда надо называет подзаборными это не правильно...все детки это чада божьи ....и нельзя так о них отзываться !
23 янв 2007, 11:33
Скажите, вы теперь после Венчания стали соблюдать Посты, Среды, Пятницы и проч...в ваших планах Хочушки????? PS: кстати, мы тоже венчаны, причём не из-за каких-либо проблем в нашей семье, а просто с тех пор как решили пожениться, решение о венчании подразумевалось само собой.
23 янв 2007, 11:41
Если вы мне?То вы меня не правильно поняли,мы не настолько религиозны,чтобы соблюдать все посты,кот.придумали люди,но перед ПАСХОЙ стараемся,и повенчались не из-за проблем в семье,просто я говорила,что мой муж по ДРУГОМУ начал относится,более бережней ко мне,он как-будто внял словам батюшки и стал более ответственней,повзрослел так сказать и уверен,что Бог защитит нашу семью,такую уверенность нужно преобретать даже мужчинам.
23 янв 2007, 18:58
Это смотря с какой точки зрения посмотреть. Если говорить об Боге вобще, как о высшей, всеобъемлющей сущности, творце - то да, вы правы. А если с точки зения православной религии то он вот такой и есть - жадный, злой, эгоистичный субъет, самым страшным преступлением считающий не првиновение себе-великому.
23 янв 2007, 11:19
Если обратиться к источнику - к Библии, то почему-то именно Мария Магдалена стала святой. А те, кто каждый день соблюдали все обряды и ритуалы не попали в царство Божие. Почему? Может потому, что Мария Магдалена шла своим путем и ПРИШЛА сама к Богу? Не уверена, что батюшки и матушки все помнят из Библии и правильно трактуют ее - они такие же люди, как и все. И не хочу вас расстраивать, но для них служение - это работа. Чтобы это понять, достаточно познакомиться с ними поближе. Не факт, что они все святые и передают дословно желания и мысли Бога.
23 янв 2007, 12:19
Девочки, нужно понять еще автора в т.ч. люди которые бездетные или больные, которые перепробывали все, начинают искать помощь и спасение у Бога, едут в монастыри, идут в Храм, именно от безисходности, кто то там находит утешение, кто то духовного отца, кто то начинает поститься и пост его излечивает (почитайте топ про диету против эндометриоза, там все продукты из поста), но не надо фанотично относится ко всему, наверное надо соблюдать элиментарные заповеди прописанные своей религией, чтобы не стать оторвой, бандитом и т.д., кто может паститься паститесь, конечно нужно выбрать своего духовника (который не просто берет деньги, а который выслушает Вас, наставит) а Вы на свое усмотрение его отблагодарите, примети или не примети его советы. НО это на усмотрение каждого или идти в Храм или просто попросить мысленно дома. Давайте попробуем понять автора, что она не из-за злобы все это написала и обозвола деток, а только потому, что хочет нас уберечь от "греха". Но это дело сугубо личное и каждый из нас "там" будет отвечать за свои грехи и возможно за те о которых даже не думал.
23 янв 2007, 12:20
Тоже читала об этом.. Сначала отнеслась достаточно фанатично и даже расстроилась, т.к. когда узнала, что лучше в пост не планировать, как раз второй месяц стимулировалась клостилом. Пошла к батюшке, он меня успокоил и сказал:"Бог-не палач, а любящий отец! Ничего не бойтесь, помолитесь и всё будет хорошо". Тогда так ничего не получилось. Прошло 2 года. Сейчас всё фильтрую, советуюсь с батюшкой, и даже порой его слова "фильтрую"(прости меня Господи! Просто разные батюшки говорят по-разному) Моё мнение-если нам, столько лет ожидающим, проходящим такой длинный путь, Бог посылает малыша в пост-это Благославение и чудо!!! Ребёнок от Бога и переживать о том, что он родится ущербным и несчастным не нужно. Все дети-от Бога! Верю в это. Есть конечно случаи, когда дети посылаются, не в радость, а в терпение родителям, но это немножко другое и никак не связано с постом. Люди, если есть силы и желание поститься-поститесь, воздерживайтесь, не планируйте в пост. Это личное дело каждого! А против воли не стоит-только во вред будет. Сорри, всё это личное ИМХО.
ППКС. Все зависит от духовной внутренней готовности ОБОИХ супругов. Если вменяемо на все посмотреть,перечитьать все возможные книги,пообщаться со свещенниками,то мы узнаем,что если хотя бы один из супругов не готов,то мы можем поститься в еде,в поступках своих изменяться :не сердиться,не ругаться ,не осуждать,но разделять с мужем постель с радостью и любовью!!!Все надо делать с душой и добром,а пост-это не просто не есть и не спать.Это душевный труд и я бы посоветовала ,тем кто еще только начинает свой духовный путь,не искать недостатков у попов и религии,ищите их у себя,планируйте детей,но учитесь быть добрее и разумне.Познавайте,помогайте людям,учитесь добру......Любите!!!!Это главное!!!
23 янв 2007, 12:20
У меня есть родственник Батюшка.И своего ребёнка он зачал в Пост .И почему-то после многочисленных выкидышей и многих лет по больницам,именно Этому ребёнку Бог дал жизнь.Грех - это называть невинное дитя "подзаборным".
Anonymous
23 янв 2007, 15:40
Мы конечно все грешные, но с батюшки за такое больше спросится, имхо. Если он специально решил в пост зачать после стольких неудач, то это вообще страшно((
23 янв 2007, 19:11
А вы в курсе, что свещенослужители в праве разрешить людям попущение в строгости соблюдения тех или иных ритуалов в определенных обстоятельствах, если это не за ради баловства, а по важной причине? И в пост разрешают есть не постную пищю, и разрешают секс, и ещё много всяких попущеий людям делается, если им это НАДО, а не просто так захотелось. Нужно всего лишь прийти и попросить, помолиться и получить разрешение.
23 янв 2007, 15:01
Зарекалась когда-то писать на такие темы, но вы, Автор, попали, что называется, "по больному". Простите великодушно, но перед написанием заглавного пОста вам следовало бы задуматься, насколько разные люди в ХР, разные ситуации и... разное отношение к Вере. Вы к кому, собственно, обращаете свои слова? К людям воцерковленным? Сомневаюсь, потому что у них венчание, причастие, исповедь - это образ жизни, их агитировать никуда и ни за что не надо. К крещённым, но "утратившим традиции"? Ох, с моей точки зрения, это так мелко и некрасиво - обвенчаться, соблюдать посты и тихонько ждать, что вот за это самое чего-нибудь, да и перепадёт от Господа... Ну, а неверующим, как и представителям других религий, ваш пост - соль на раны, ну и вообще-то по большому счёту - провокация. "Подзаборные", значит... Катушка моя, зачатая в Страстную неделю, - от "того, чьё имя нельзя называть", значит... Брак мой невенчаный, по причине моей некрещёности и мужа "нехристианских кровей" :)) - есть блуд... Я вам скажу, Автор, во что верую я. Думаю, я нахожусь на пути в Храм, и путь этот очень непрост и очень долог. Потому что Вера - это кроме всего прочего ещё и образ жизни, который я в силу разных обстоятельств вести не могу. Скажем, я не смогу покрестить детей, потому что мой муж категорически против, считая, что они должны будут определиться САМИ, как и во что они верят, когда вырастут. И всё же... Я чувствую, что Господь ведёт меня в моей жизни, направляет и помогает. Я знаю, что такое сила молитвы. Я знаю, что такое покаяние и смирение. Я стараюсь не нарушать заповеди, и пытаюсь учить тому же детей. Автор, у каждого человека - свой путь, свои испытания и своя вера... или её отсутствие. Дайте каждой из нас право идти по этому пути.
23 янв 2007, 15:06
как у матушки язык-то повернулся называть младенцев подзаборными, если родители не обвенчаны. злорадство какое-то. Мы все под Богом ходим. Бог любит всех младенцев. потомучто Бог- есть добро.
23 янв 2007, 15:19
БОГ любит всех, потому что мы все Его дети.И венчанные и нет, и пьянь и рвань , и больные и здоровые. Бог не ставит условий и не награждает за правильное поведение.Он ведет вас по жизни.И ребенок появляется тогда когда пришло ваше время и малыш вас выбрал.Я так думаю.
Православная
23 янв 2007, 15:32
Официальная религия в России - православие, поэтому автор и пишет здесь то, что по этому вопросу известно в православии. Странная реакция у вас, товарищи. Это все равно, что я бы в мусульманской стране написала бы "Что за бред вы пишите!" Если я православная, мне побоку, что там в других религиях. Я близко к сердцу это не приму. А если вы православные, то надо прислушиваться к таким словам. Действительно, в православии не благословляются половые отношения в дни праздников и постов,т.к. ребенок может зачаться больной либо духовно, либо физически. Поэтому если есть силы воздержаться, надо воздержаться. Если муж неверующий и "хочет", отказывать нельзя. Бог все видит и, конечно, может помиловать. Венчание тоже желательно, но и его отсутствие на зачатие детей плохо не повлияет.
23 янв 2007, 15:53
А в РФ конституцию поменяли уже? Это я насчет православия как официальной религии уточнить хотела? Вроде как российская федерация - светское государство? По крайней мере, по закону церковь вроде еще от государства отделена. По крайней мере, статья 14 (пока еще)гласит " 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом. " И еще Где на сайте прописано, что ева.ру российский или исключительно православный форум? Тут девочки есть и протестантки, и мусульманки, и еврейки?
23 янв 2007, 23:31
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
23 янв 2007, 18:54
Алё, гараж, у нас в стране, сава богам, официальной религи НЕТ.
23 янв 2007, 23:12
Здесь вопрос "я православная" или "я верующая"... Хочу одно сказать ИМХО!!!!!!! предупреждаю, дама-автор похоже понахватала цитат отовсюду откуда можно ни в одном Откровении ребенка, дар Божий, подзаборным не назовут. Теток в церкви тусующихся надо меньше слушать, попробуй при батюшке ребенка подзаборным назвать, ну-ну... А что касается "если муж неверующий - Бог помилует..", МИЛАЯ, это искушение, которое надо побороть!!!! Отче наш прочитайте - если дьявол в искушение вводит, персилить можно - у Бога просить надо в искушение не вводить, его искус побороть тяжело, особенно, когда с мужем... И вам должно быть здесь наплевать на мужа - вера и Бог на первом месте, это все равно, что я как человек соблюдающий пост, получается, вышла из подъезда, показала, прости Господи, не со зла, небу язык, сказала "я в дороге" по-быстрому трахнулась(прошу прощения за непарламентское выражение - оно вписалось удачно) с однофамильцем, выпила водки, закусила колбаской и вернулась домой пост дальше соблюдать???? А что, простит Бог, я же в дороге была?
23 янв 2007, 16:32
Если вы верующий человек то вы руководствуетесь в жизни Словом Божьим -это Библия. А в Библии сказано, что "Вот наследие от Господа:дети;награда от Него-плод чрева" (псалом126:3) и нигде в Библии не сказано тех слов , которые вы употребили. Это все придумал человек, это просто традиции. Важнее всего ваше стояние перед Богом, Вера в Него, так как Он смотрит на сердце. Да благославит нас всех Господь!!! :) Аминь.
23 янв 2007, 17:31
Матушка... мда. Многие женщины, работающие при храмах, не должны носить это звание... просто традиция такая, понятно. В "матушки" идут женщины с проблемами в психике, с горем в семье и т.д. Состоявшиеся люди, способные выразить себя в работе, в семье, в творчестве - "матушками" не станут, как правило. А чего ожидать от человека с проблемами? На сосне груши не растут. Вот и злобное словечко "подзаборные". Еще одна "матушка", помню, говорила мне, что некрещеные дети - не дети, а чертенята. "Матушка", продавщица религиозной литературы, поливала грязью мать Терезу и хвалила террориста, ранившего тогдашнего Папу римского... Самостоятельно думать надо. "Матушки" - не пресс-секретари Господа на земле. А Бог - не прокурор, не надо приписывать ему человеческую мелочность, злобность и мстительность. Нервы у меня не "на пределе", но отключать собственные мозги не собираюсь, чего и автору желаю.
23 янв 2007, 18:25
А, так вы ещё и в ЭКОшный форум пошли "глаза открывать"?!?! Тогда вопросов больше не имеем, извините :(((
23 янв 2007, 21:56
:-o Модератор, закройте этот топ, пожалуйста!
23 янв 2007, 22:11
Да что вы так набросились на автора??? Одна Лыш@ чего стоит!!! Автор,я прекрасно вас понимаю,что вы хотели сказать.Все правельно,все верно.Только вот "хочушки",они ведь больные,а больным полагается послабление.Если вас мучает так этот вопрос,сходите к своему духовнику и расскажите о своих страхах.Я,в свое время,так и поступила.На среды и пятницы он сказал,особо не заморачивайтесь,а пост держите. Да,а "подзаборные",конечно же глупости,это просто так матушка человеческим языком пояснила,чтоб смысл дошел. И про причащение деток верно написали.Ваша ошибка в том,что топ надо было назвать"Только для провославных" Лыш@: "Да и вообще, церковь- это не здание, это любое место, где собрались два и больше человека поговорить о Боге. Нету там ссылок на обряды, если я не права дайте точную ссылку на место в тех же Евангелиях. Про заповеди вообще ничего не поняла- по мужикам не шляюсь, мужу не изменяю, с моей точки зрения у меня тут все нормально. Конкретные места в писании огласите публике плииз." Да,Церковь Христова–это не просто здание!!!Это дом Божий.Поговорить о Боге вы можете на улице,на форуме,в любом другом месте.А в Церковь вы приходите помолиться,покаятся,попросить благословения.Вы там и не найдете ссылок,которые хотите:)А если вы,хоть раз в жизни открывали Евангелие,то нашли бы там ответы на свои вопросы.А если не открывали,тогда о чем вобще можно говорить с вами по данной теме?? Про заповеди не поняли ничего? Что именно? Если вы не венчаны с мужем–в блуде живете.Заповеди не исполняете! Лиш@:"Слов нет, это кто же мне будет рассказывать как жить надо - попы наши зажравшиеся, которые давно забыли о том что должны быть без греха. Вы любую церковь обойдите с черного входа, где висит табличка "Проход воспрещен", посмотрите на новые иномарки,которые наверное сами им с неба упали. Если у вас много денег, ваше дело тратить их на обряды, я лучше потрачу их на врачей - толку будет больше. И вообще, Бог он в вас, а не на картинках в церкви, тем более, что закон "Не создай себе кумира" никто не отменял. " Попы тоже люди,и не без греха.А то,что Церковь сейчас в золоте,так и слава Богу!!! ведь все это во имя Его! Сейчас люди могут пожертвовать автомобилем для Церкви,землей..и т.д.Ведь люди это делают от чистого сердца,в благодарность Господу!!! Поверьте,Богу не нужны наши деньги,машины,золото..и т. д. Ему нужны наши сердца!!! Если вы считаете,что толку будет больше от врачей,то вперед с песнями!!!! А в Церкви не картинки,а Иконы.Это святыня Православия!И не молимся мы на них,а молимся тому,кто На Них!!!! А закон,о котором вы говорите, это 2–я заповедь Христова. Лиш@:"И все- таки скажите, где же написано про блудливые пары" .Седьмая заповедь. 1. Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня. 2. Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им. 3. Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно. 4. Помни день покоя, чтобы проводить его свято; шесть дней трудись и совершай в них все твои дела, а день седьмой — день покоя — да будет посвящен Господу Богу твоему. 5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его … ни всего того, что принадлежит ближнему твоему. Вобще, меня просто восмутили ваши высказывания!!!
24 янв 2007, 10:07
Melkiy,обращаюсь к вам с ответом, если вас так возмутили мои посты: 1. Про церковь - почитайте Новый Завет, это слова Иисуса, не скажу дословно -где собирутся двое во имя мое, там и есть церковь(цитату найдете сами) Евангелие открывала и не раз,если вы думаете, что говорю от лампочки. С мужем в блуде не живу - нет нигде в Библии упоминания об обрядах для совершения брака. Не прелюбодействуй = не совершай супружеской измены, есть другие варианты? 2. Задача церкви помогать бедным и обездоленным, чего она не делает. Зато все храмы золотом обвешаны, сами то библию почитайте. Не мишурой людей привлекать надо, а делами. Если бы отдавали они эти пожертвования на благие дела, вопросов нет, а так одна болтовня: "ведь все это во имя Его! Сейчас люди могут пожертвовать автомобилем для Церкви,землей..и т.д.Ведь люди это делают от чистого сердца,в благодарность Господу!!! " 3.Опять таки про иконы, вам помогает в вашей вере, уже хорошо НО что-то там было про запрет поклонятся идолам и изображениям: "Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им" Чему верить-то - церкви или Библии, а Вы лично начем свою веру основываете- на библии(как первоисточнике) или на том что попы говорят? 4. Не прелюбодействуй - не есть равным значению "не живи с мужем без церковного обряда венчания". Или вы не согласны? А вообще- то такое отношение к православию у меня не на голом месте сложилось, есть причины. И основная - дурят вам голову своими словами, а вы даже их подтверждения не требуете. Основа христианства Библия, ну так и не противоречте ей. Фанатизм страшное дело, поэтому не надеюсь вам что-то объяснить, однако надеюсь на здравый смысл большинства присутствующих. А злость в высказываниях, так простите такие же как вы высокомерно цедят сквозь зубы, раз бог детей не дал - значит грешники. На себя гляньте, праведные,блин. А тут еще детей дьявола и подзаборных приплели, я может еще радоваться должна за автора? Не суди, да не судим будешь. Пусть Бог всегда будет в вашем сердце, это главное. А хорошие люди есть везде, и среди православных священников тоже, сама не видела - люди говорят.
23 янв 2007, 23:35
такое ощущение, что автор спецом ходит по форуму - везде выкладывает свой топ, чтобы как можно больше людей вывести на конфликт, а потом этим как вампир заряжается... при чем этого автора-анонима я кажется уже узнаю... уж слишком много топиков открыто им... дай Бог вам жизнь когда-нибудь "откроет глаза" на то, что вы пишите...
24 янв 2007, 03:26
Согласна.
24 янв 2007, 03:27
Автору: матф. 7:1-14. Потолкуйте с батюшкой на эту тему. Прошу заметить, что я говорю про мотивы побудившие Вас написать этот пост (и его копии в других разделах) :(, а не отбрехиваюсь "остань, не мешай грешить". Так ли Ваши мотивы чисты как вы думаете/пишете? Поговорите со своим духовным наставником, послушайте что он скажет. Не мне, грешнице, конечно Вас судить, Господь с Вами.
24 янв 2007, 09:58
а что делать мусульманам/иудеям/буддистам??? наши церковные календари не совпадают :)))) или они заведомо из другого теста, и бог у них другой - ряжышком с нашим сидит? так что ли? :)))) вера - она в нашем сердце, и от условностей не зависит, имхо. условности помогают уверовать - не более того.
Модераторы, пожалуйста закройте тему. Р.S. Злого умысла у меня нет, если кого-то обидела прошу прощения. Я вас всех люблю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)