@@@ВНБ-309@@@ Всем -- надеяться и верить!
20 Oct 2007, 23:39
Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предыдущий топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1091775 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: 1. ника на Еве 2. имени 3. возраста (по желанию) 4. дня рождения 5. места жительства 6. анамнеза (того, что было) 7. на каком этапе вы находитесь сейчас. Всем удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Oct 2007, 23:40
Вот, готовы фотки нашей фотосессии: http://www.eva.ru/albumpage/53462/3.html
21 Oct 2007, 08:10
Красотулька! :) Офф: по работе твоей. А у тебя выходные будут? Должны же быть! В выходные или скользящие?
21 Oct 2007, 22:27
спасибо... по работе -- 2 выходных, скользящие
22 Oct 2007, 00:20
ИМХО: надо браться. Отказаться всегда успеешь, причем в любой момент. Ты сама эту работу хочешь, раз так долго обдумываешь. А проблемы будут решаться по мере их поступления. Свекровь же не отказала совсем, она боится, что в некоторые дни не сможет сидеть, но это же не значит, что совсем не будет с ней гулять! Пару дней свекровь выручит, иногда мама поможет, иногда посадишь за ТВ мультики смотреть :) Мужу, конечно, придется поомгать, но чем дальше ты будешь тянуть, тем больше минусов он найдет. И вообще: самое сложное начать! Да и тяжело будет отказаться, даже не попытаясь.
21 Oct 2007, 11:04
Какая у вас Женька солнышко-то выросла :) Такая улыбчивая, чудо-ребетеночек :) Дай бог ей здоровья, с праздничком. Как же быстро эти козявки растут... Нам вот тоже скоро годик, а кажется что вот только родился :) А насчет работы - ИМХО если твое, то сложится и получится за нее взяться. А нет - так через годик как будешь посвободнее подвернется еще лучше. Ты не расстраивайся только. Когда эти "отроки" по дому носятся вообще фиг поработаешь - я днем когда Тим не спит только бездумную работу могу делать. Пишу только ночью пару часов от его засыпания до моего отупения :) И даже когда бабушка была гуляла-играла деть периодически устраивал сцены а-ля "Дайте дайте маму быстрее, а то будет как в прошлый раз. В прошлый раз не дали". Работа работой, а нашим детям год-два-три будет раз в жизни, потом мы им не так уж и нужны будем...
21 Oct 2007, 22:31
спасибо... вроде правильно ты все пишешь про работу, но очень все неоднозначно. Я, как могла, уходила от темы денег все эти годы, убеждая себя и окружающих, что не в них счастье, а в душевной гармонии. И сейчас не отказываюсь от своих суждений. Но вижу и другое: слишком сильное социальное неравенство в обществе уже на уровне совсем маленьких детей, детского сада. Такую работу на дому я могу через год не найти. Т.е. это -- шанс. Его можно использовать или нет. А вдруг потом не подвернется?
22 Oct 2007, 10:26
Ну во-первых вы вроде еще не ходите в детсад. А во-вторых я оч рано помню свое детство и помню, как на меня не хватало времени у работающей мамы, а после работы сил. А вот того, какие у меня были игрушки-машинки не помню :) Детям в этом возрасте не так важно сколько денег в семье, а сколько внимания на них. Но это конечно с одной стороны точка зрения. С другой стороны ты оч хочешь начать работать, а это главный стимул... Есть единственная объективная причина что-то делать - хочу :) Я помню, как тяжело в Минске найти интересную и денежную работу. Если работа прибыльная, то ведь реально можно нанять няню на это время, пока работаешь. Тяжело, но думаю можно объяснить 2-хлетнему ребенку, что мама в это время занята, хоть и рядом, а поиграет потом. Да и в няне есть определенные плюсы лично для меня даже перед бабушками - ей ты ничем не будешь обязана, она четко будет выполнять твои предписания и пр. С этой стороны у меня есть тоже хороший пример - у подруги так сложилась жизнь, что с 1,5 ребенкиных лет она работает, а дочка по няням, развивашкам, садикам. Но при этом она так сумела организовать совместный досуг, что девочка не сможет потом вспомнить, что ею не занималась работающая мама. В общем, вывод мой такой - попробуй, а в том, что получится, найдешь плюсы - в любой ситуации. Эх... моим бы бабушкам проблемы ваших - они рвутся заграбастать внука. А моему бы мужу таких мыслей о том, что мамина работа подождет - он уже хочет чтобы я пахала, а аргумент железный: как же ты будешь с тремя детьми... :)
22 Oct 2007, 13:11
бьешь не в бровь, а в глаз... именно по описанным тобой причинам и по аналогичным собственным ощущениям в детстве я не стала отдавать дочу в ясли, куда вокруг все наши хорошо и мало знакомые ровесники уже отправились. И теперь, когда светит эта работа, у меня только одно сомнение: чтобы не страдал ребенок. Сидеть за компом долго, не спать, напрягаться -- это все ерунда. А вот как правильно сделать так, чтобы занятая работой (хоть и дома) мама не вызывала истерик у требующего внимания ребенка -- вопрос. Очень хочется всего этого избежать
21 Oct 2007, 11:32
ой, какая красавица :) просто прелесть блондиночка :)))
21 Oct 2007, 22:31
))
21 Oct 2007, 20:25
Какая голубоглазочка славная... Красотка, слов нет :)!!!!!
21 Oct 2007, 22:34
ой, спасибо )
21 Oct 2007, 21:46
ириша фотографии бесподобные,но если бы не моделька,то ничего б не было.
21 Oct 2007, 22:35
спасибо, дорогая )... да, у нас фотосъемки редкие да меткие
21 Oct 2007, 22:49
Женечка просто лапочка! По-моему она становится на тебя похожа. А нарядная какая! Настоящая именинница! Спасибо за фотки :)
21 Oct 2007, 23:00
спасибо :) ну, не знаю по поводу "похожа", но хочется верить
22 Oct 2007, 00:20
Да, мне кажется, что раньше была вылитый папа, а теперь твое проявляется :) О работе: ну ты ведь можешь попробовать, попросить бабушек на пару недель, муж пусть поддержит. И оценишь, что да как. Отказаться ведь никогда не поздно :) И доча с возрастом станет самостоятельнее, у нас каждый месяц ощущается, детки-то растут...
22 Oct 2007, 13:07
да, конечно... одна бабушка хочет помочь, вторая -- нет. Попробую. А там действительно посмотрим. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном
21 Oct 2007, 23:25
Поздравляю Женечку с двухлетием! Ой, Ириш, какая она нежная, голубоглазая принцесса, и ведь позирует как настоящая модель! Здоровья вам обеим, удачи и взаимопонимания :) И чтоб с работой у тебя сложилось. Я чувствую, что ты её (работу) упускать не хочешь.
21 Oct 2007, 23:41
спасибо большое )... Да, работу не хочу упускать... Сама за себя кулаки держу, чтобы получилось
22 Oct 2007, 05:31
Здорово! Интересно, что там у нас-то получилось?
22 Oct 2007, 13:12
скоро увидишь ) уже совсем чуть-чуть осталось
22 Oct 2007, 09:50
Красивая у вас дочка растет!Здоровья вам и счастья!
22 Oct 2007, 13:12
спасибочки большое
22 Oct 2007, 21:34
Поздравляю Женю и маму Жени! 2 годика - сурьезный возраст уже)). дочка-красавица растет))
22 Oct 2007, 21:54
спасибо
22 Oct 2007, 21:59
Фасолькин-доча твоя-маленькое голубоглазое чудо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
22 Oct 2007, 22:26
Таки здоровские фотки. Женька - протсо принцесса! Голубоглазая блондиночка :)
23 Oct 2007, 01:19
Ир, вау, ребенка сказочна красива :) такие глазищи :) и какие у вас волосы длиннющие - абалдеть :)
23 Oct 2007, 09:09
Красавица маленькая:) мне очень она понравилась с атласном платьице с бусинками:)
24 Oct 2007, 14:41
ой, девочки, спасибо всем! я аж расцвела от такого количества похвал и комплиментов в наш адрес )
24 Oct 2007, 18:06
красавица Златовласка! :))) (с транслита)
21 Oct 2007, 21:45
всем приветы,как вы милые мои, какие новости. нам 31го числа 5ть месяцев,как будет минуткак вывешу новые фотографии.как же все таки время быстро летит,появились как новые трудности,так и новые радости.
21 Oct 2007, 22:36
вы уже большие! очень интересно посмотреть на твоего Андрюшку
23 Oct 2007, 12:15
Растет человек:) Не пропадай, заглядывай к нам иногда.
22 Oct 2007, 13:44
Для поднятия настроения :) http://video.bigmir.net/show/27789
23 Oct 2007, 12:24
спасибо, посмеялась:)
22 Oct 2007, 14:11
Девочки, приветы :-) как у вас тут дела? Я была в отпуске 2 недели - мы переехали в свою квартирку, правда, еще не совсем уют навела... Ходили на УЗИ - нам 8 неделек, "махали" ручками/ножками папе (он был в ступоре...начал меня хватать за руки и целовать прямо в кабинете УЗИ), он первый раз был на УЗИ, я убедилась, что есть СБ и была спокойна дня два...получила свои результаты анализов, что не из приятно есть слабоположительный результат на ат к фосфолипидам, что волнует - врач сказала, что ничего корректировать не надо, что я типа пью метипред и этого достаточно :-( Еще выделения присутствуют от желтых до темно-желтых....Девчоки, соскучилась по вам жутко сильно :-))))))
22 Oct 2007, 16:30
я профан в фосфолипидах у Джи Кей вроде АФС был, ты спроси ее как часто их надо проверять. А в остальном - я вас поздравляю!!!! Умницы все!!!
22 Oct 2007, 17:01
При повышенных антифосфолипидах гемостаз надо смотреть с Д-димером. Ты в 4-й р/д скатай - там в тот же день анализ будет готов :-) Вот не люблю я эти "слабоположительные": мож там совсем и незначительное превышение нормы (дай Бог!!!), а мож и нет :-((( цифры надо, цифры. Мож у тебя и совсем незначительное превышение. Но лучше бы цифирьки иметь для успокоения души... вот не помню как этот анализ в 4 р/д делают, а например в ЦИРе - точно численные показатели ставят, мож и еще где-то так делают. В чем-то твоя врач права: есть действительно такая метода - усмирять АФС при помощи декса и метипреда. У меня был другой путь: я колола в живот фраксипарин (это из разряда гепаринов). Точно так же сейчас вынашивает свою Б. MariaF и МасьАнька, уже второй раз, но у них другой препарат, клексан. Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Oct 2007, 11:41
Простите, если добавлю глупость - по-моему еще + ко всему назначают много фолиевой кислоты.
23 Oct 2007, 13:21
фолиевая при Б. вообще никому не помешает :-) 4 таблеточки
22 Oct 2007, 21:31
приветик)) поздравляю с УЗИ! АТ к фосфолипидам действительно забивают дексом и метипредом. Меня вот на этот анализ не послали в этот раз, хотя были тоже слабоположительные в небеременном состоянии. надеюсь, декс защищает, если что. А я вот на УЗИ всегда одна хожу)) Мы суеверные и больные немного на голову, у нас свои уже приметы)) тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Oct 2007, 12:06
Спасибо, Катюшка. Как у вас дела?
23 Oct 2007, 19:15
у нас все хорошо тьфу-тьфу. сдала 2 скрининг, жду рез-та. голова по-прежнему нездоровая)) ну что с ней поделаешь. Чувствую себя как-то не очень, с едой никак не приспособлюсь, не знаю, как питаться уже, живот от всего болит((. общепит вообще не переношу. надо на диету садиться. Работаю, работы привалило)) Скоро будет полегче, как сдадим отчетность. надеюсь прорвемся!
24 Oct 2007, 08:12
главное, не переживай, все будет в норме :-))) вы ведь совсем уже большие :-) по поводу еды, у меня в последнее время тоже не очень, могу кушать только то, что мама приготовила, не могу смотреть на мясо вообще, хотя раньше была всеядна, если совсем плохо и ничего не лезет - еду к мамуле прошу приготовить борщ и солянку с пюре и квашенной капустой, хорошо хоть мама рядышком :-)
24 Oct 2007, 21:14
Кстати, с новосельем!!!
22 Oct 2007, 22:25
Приветик! Очень рада за вас! Уже 8 неделек! Так здорово! Представила эмоции папы, это - незабываемо. Что-то мне опять захотелось быть беременной :)). По поводу фосолипидов - не знаю тоже ничего, но думаю под врачебным присмотром се должно быт ОК. А выделения почему? Вот вам еще кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Oct 2007, 08:11
вот и здорово :) я тоже на таком сроке была спокойна после узи 1-2 дня, а потом по новой начинала волноваться :) и кстати тоже недель в 7 начались выделения желтые...сдала мазки, по узи- все в норме... и тоока недель в 11 в другой консультации мне взяли мазок и нашли неспецифический вагинит (т.е. все таки желтые выдления- не нормально), его пролечила свечками- все прошло(точнее желтизна)
23 Oct 2007, 09:08
Пчелка, привет! Очень рада за хорошее узи:). Позволь по поводу фосфолипидов вставить свои 5 копеек. Я как человек с тромбофилией и АФС очень советую тебе съездить в 4 р/д и сдать гемостазиограмму + д-Димер + ВА + АФА + антитела к анексину V. Ты не пугайся, что такой перечень большой, на самом деле возьмут одну пробирку крови, рез-т будет готов на след. день. АФС коварная вещь, бывают случаи, когда одним метипредом не обойтись. Я, например, кроме дексаметазона еще клексан колю + курантил пью. Лучше перестраховаться. Кровь на нужный тебе анализ берут в ПН, СР, Пт с 9 до 13 ч. Удачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Oct 2007, 12:08
Приветы. Спасибо за ответ. Гемостаз все в норме, правда, без Д-димера, а что такое АФА + антитела к анексину V? все эти анализы тоже натощак делают?
24 Oct 2007, 10:15
Извини, что неоперативно отвечаю. Работы много. АФА и антитела к аннексину V - это в составе гемостазиограммы сдать можно, если просто объяснять - это показатели/маркеры АФС. Все натощак делается.
23 Oct 2007, 12:12
Поздравляю с переездом! Молодцы!!! Желтые выделения - это привет от желтого тела, это нормально, то что сердцебиение есть - это просто СУПЕР!!! С этим тоже поздравляю!!! Насчет антител ничего не скажу - понимаю в этом как поросенок в апельсинах, но думаю что после обнаружения сердцебиения это уже не так страшно, т.к. даже чисто статистически прерываются 60% всех диагностированных беременностей и лишь 5% беременностей в которых было обнаружено СБ - т.е. шансы-то очень хорошие. Так что держись огурцом, а мы будем держать кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Oct 2007, 12:23
Солнышко, спасибо, ты как всегда с правильными словами и во время, прямо вселяешь в меня уверенность :-*************************************************************************************************************************** спасибо тебе :-)
23 Oct 2007, 22:31
Пчёлка, какие хорошие новости! Во-первых, с новосельем вас, радости, тепла и уюта на новом месте! Про УЗИ так трогательно написала :), это такая радость и для тебя, и для мужа! По поводу выделений - это вариант нормы, не заморачивайся. Насчёт фосфолипидов: Радостинка тебе, на мой взгляд, правильно советует, лучше в этом деле перебдеть, свёртываемость - штука коварная. Главное - не нервничай, наслаждайся беременностью. Удачи тебе и здоровья!
24 Oct 2007, 08:09
cпасибо за теплые слова :-)))) нервничать не очень получается, постоянно разная гадость в голову лезет :-( но я стараюсь очень стараюсь настраиваться на позитив :-)
23 Oct 2007, 10:48
Девушки, добрый день! Мне сказали, что в этом топе все с ЗБ. Могу я задать свои вопросы?
23 Oct 2007, 11:42
Конечно, рассказывай что случилось и задавай вопросы!
23 Oct 2007, 11:44
Я так долго пыталась забеременеть - больше 10лет. И вот - когда наконец-то вроде бы это случилось, уже на 9 неделе УЗИ показало порок развития пищевода, а на 12 неделе подтвердилось + еще пороки развития нервной системы. Сердце уже не билось. Сейчас, конечно, буду проверять генетику. Я ранее этого не делала, потому что даже в мыслях не могла представить, что у нас с мужем - абсолютно здоровых нормальных людей - может быть нечто подобное. И в роду никто не мучался с такими проблемами. Прямо не знаю - кажется, что проклята...Щас пью антидепрессант Негрустин, потому что сил нет никаких выдерживать такую потерю. После чистки так все болит, что кажется, что все - нет больше надежды. Как восстанавливаться? И почему болит? Спайки что-ли образовались? Хоть итак все это было: и спайки, и эндометриоз. Подскажите: как вы восстанавливались?
23 Oct 2007, 11:47
Сочувствую :( а сколько времени уже прошло? у меня болело временами довольно сильно в первые две недели после чистки, и потом временами до первых М появлялись неприятные ощущения
23 Oct 2007, 11:55
У меня наоборот. После чистки совсем не болело. Потом неделя - тоже. Месячные начались - 1 день - нет, а вот под конец - и в туалет больно сходить, и они вроде кончились, а болит. Сексом страшно заниматься, да и вообще страшно - вдруг уже не вылечишься? И что это? Спайки?
23 Oct 2007, 12:07
Мммм...извините что вклиниваюсь. А через сколько начались месячные после чистки, что назначали из лекарств после чистки? УЗИ контрольное делали?
23 Oct 2007, 12:10
Месячные начались через неделю (если это месячные), из лекарств - антибиотик, флюкостат, траву крапивы и пастушьей сумки. На УЗИ пойду вот - вроде кровь кончилась
23 Oct 2007, 12:21
да, надо на узи, а то как-то странно получается... обычно выделения продолжаются какое-то время сразу после чистки, а потом прекращаются и месячные приходят где-то через месяц примерно.
23 Oct 2007, 12:22
расстрою, но это НЕ месячные, топай к доктору сдаваться, видимо матка дочищалась самостоятельно, от этого и болело. Держись, физически уже после УЗИ(если там все вышло и все уже хорошо) станет полегче, а морально увы только со временем, но легче станет обязательно. Просто сейчас такое время у тебя трудное, когда и сделать ничего не можешь(т.к. анализы пока сдавать рано, планировать рано) и очень надо чем-то отвлечься и занять мысли. После того одна беременность случилась организмы обычно проще беременеют, так что все мысли о том что никогда не вылечишься гони прочь. Побалуй себя чем-нибудь чего давно хотелось: в гости сходи в которые 1000 лет не могла дойти, книжку прочитай, в кино сходи, мороженное съешь в конце концов, главное только себя не жалей, ведь и на твоей улице в скорости перевернется самосвал с погремушками...
24 Oct 2007, 10:29
Здравствуй, очень сочувствую тебе. Сейчас самое трудное время - надо оправиться от шока и выждать время, когда можно будет предпринимать какие-то действия, проходить обследования. Когда читала твою историю, первое, что пришло в голову - это вопросы: не рано ли смотреть в 9 и даже в 12 недель какие-либо пороки. Я так понимаю, ты пришла в 12 нед. на скрининг, насколько мне известно, там могли только шейную складку померить и КТР, сердцебиение посмотреть. В общем ты правильно нацелилась генетику проверить, но, думаю, этим не стоит ограничиваться. Надо еще посмотреть гормоны, гемостаз (ты, кстати, в МЖЦ наблюдаешься, там хорошая кафедра гемостаза, только дороговато, лучше в 4 р/д поехать, дешевле выйдет, а кач-во такое же), можно для очистки совести проверить совместимость по HLA. СГ - мужу посмотреть.
24 Oct 2007, 10:31
И еще - если тебе нужен будет совет, насчет где чего сдать лучше, обращайся, я сама через 2 ЗБ прошла, потом прошла обследования многочисленные. Могу сказать, где лучше/хуже делают, посоветовать, куда лучше не ходить. Держись, все будет хорошо, я знаю.
24 Oct 2007, 11:04
Радостинка, я обязательно что-нибудь спрошу. Насчет анализов: я проверила до этого многое: гормоны, гемостаз, делала гистеру, биопсию, лапару. Все было под контролем. Единственное, что я не проверила, это генетику и еще антиспермальные антитела. Не знаю - их надо или нет, но теперь я уж наверно сдам все. А первое УЗИ мне делали в этом Центре на Арбате в 9 недель и уже прогнозировались патологии. Я конечно не верила, сама думала, что рано. Но потом сам Воеводин удивлялся - какой хороший узист - так рано все определил. И я подумала, что правда там хорошие врачи. И Петросян всегда мне помогала по телефону. А вот где генетика найти - я пока не знаю. Петросян сказала, что вроде в Артмеде хороший. Может я в ЦИР пойду...
23 Oct 2007, 12:28
Спасибо. Сейчас же запишусь на УЗИ. Хотя врач сказала, что это месячные, а я удивилась: как же так быстро все снова скопилось?
23 Oct 2007, 12:54
может врач просто не хотела добавлять волнений:( Чистка формально считается первым днем цикла и цикл в одну неделю конечно же ни в какие ворота не лезет.
23 Oct 2007, 12:59
Даже не знаю - вроде канд.мед.наук...может быть...
23 Oct 2007, 13:01
Но это нормально - идти на УЗИ? Прошло ровно 2 недели: 1 - после чистки,2 - после "т.н. месячных"? меня волнует - че там? и че болит?
23 Oct 2007, 13:10
нормально и нужно, только по УЗИ и можно понять вышло ли все или что-то еще осталось. Насчет чего болит, возможно еще не сократилась до исходных размеров матка - ее сокращение процесс не из самых приятных.
23 Oct 2007, 22:40
Вам необходимо на УЗИ, чтобы посмотрели, всё ли вышло,в каком состоянии матка. Может, не до конца сократилась, срок-то у вас был немаленький... Держитесь, история у вас очень тяжёлая. Сейчас главное - пережить самый страшный период, когда и страх, и боль, физическая и душевная, - всё вместе. Со временем, как ни банально это звучит, станет легче. А пока... отвлекитесь, постарайтесь заполнить свои дни чем-то приятным, занимайтесь тем, что вам всегда доставляло удовольствие. Не пропадайте, здесь вам всегда помогут и поддержат.
24 Oct 2007, 10:00
Cпасибо за поддержку! Думаю, что не раз зайду сюда за советом. Врач - это одно, но женщины, прошедшие на своем опыте боль и радость - это другое.
23 Oct 2007, 12:35
А Женский Мед.Центр на Арбате хороший? Я там у врача Петросян. Никто не знает?
24 Oct 2007, 11:18
держись, это все очень больно, но все проходит..грубые хромосомные патологии можно увидеть на ранних узи- и хорошо что это произошло на раннем сроке...генетический сбой у плода- не редкое явление(у меня было три регресса, в третьем случае как раз хромосомная аномалия и хорошо что все закончилось почти не начавшись):( и он бывает просто так, не понятно откуда..проверь конечно кариотип твой и мужа, чтоб спокойней было, если он в норме- то то что случилось- просто случайность... а вот узи после чистки конечно делают- мне делали на 3 день и через неделю контрольное..сильно болеть все равно не должно...
24 Oct 2007, 11:34
Рысь, а если это не хромосомная аномалия? Врач по телефону упомянула, что в эмбрионе не найдено хромосомных отклонений. То что?
24 Oct 2007, 13:26
ну значит просто сбой в делении клеток пошел, не на хромосомном уровне, а на клеточном..и это точно случайность т.к. закономерность можно отследить только если есть каки-то проблемы в хромосомном наборе(у плода или у родителей)- а если их нет- сбой..может быть влиияние какого-то внешнего негативного фактора было...но конечно ты все у врачей своих уточни, мало ли они чего знают, чего мы тут не знаем... мое мнение и опыт(не претендую на истину)- проблемы очень часто у нас в голове :( все разы когда я планировала Б и специально мы все для этого делали- все Б заканчивались регрессами..как только плевала на это дело- так вот вам Б нормальная(надеюсь в этот раз у нас будет все хорошо)..но конечно нужно исключить самые распространенные причины типа инфекций и следить за гормонами, если дело в них еще
своя
24 Oct 2007, 13:36
Девули, подержите кулачки - 3 ДЗ, правда тесты гады что-то непонятное выдают... ни да - ни нет
24 Oct 2007, 13:41
держим :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Oct 2007, 16:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Oct 2007, 16:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Oct 2007, 16:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Oct 2007, 16:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Oct 2007, 21:20
за да@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Oct 2007, 02:30
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Oct 2007, 08:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 Oct 2007, 17:00
И мои в общую стопочку ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да будет!
сегодня у меня второй день стажировки... После вчерашней 8-часовой работы за компом глаза болят до сих пор (с непривычки). Тяжко... Но я стараюсь
24 Oct 2007, 21:21
держись! главное-привыкнуть и наладить процесс. А с Женей как решилось? или ты по ночам?
25 Oct 2007, 15:32
поздравляю с началом работы :) и еще с прошедшим двухлетием! с опозданием правда :(
25 Oct 2007, 17:03
Молодчина! Вперед в бой! :)
24 Oct 2007, 16:17
девочки там новый конкурс =коллаж с детками,может поучавствуем а???
25 Oct 2007, 08:20
Так там же только клубные детки, т.е. те, которые до года, от года до трех и т.д...
25 Oct 2007, 04:50
Девулинки принимайте в свои ряды в климаксующих выдали полный игнор, больше я не туда не ходун!!!! И точка!!!Я то ж временно не беременна, но это ВРЕМЕННО!!!
25 Oct 2007, 08:24
Правильно, надо сразу в беременные идти! :) Там самые теплые компании :) Шучу, но желаю скорейшего попадания в ряды пузатиков! :):):)
25 Oct 2007, 17:10
Не, самая теплая компания здесь - ни среди беременных, ни среди мамочек нет такого понимания и тепла, как здесь. И даже анонимы тут добрые :)Так что добро пожаловать, но пусть это временно пройдет ASAP, короче пошустрее.
25 Oct 2007, 10:44
конечно, временно :) это несомненно... а про игнор - ты наверное что-то напутала :)
25 Oct 2007, 11:12
вот правильно, присоединяйся, Светленький :) а мы тут тебя быстренько из "временно не беременных" снарядим в "весьма несомненно беременные"
25 Oct 2007, 11:51
Девочки, у меня беда. Анализ по моче ДГА-С 3345 (а норма 500-2000), щас пью 0,5 метипреда на ночь. ПОнимаю, что врач назначит дозу больше, но я так переживаю, что ладошки мокрые....девочки, поддержите, плиз :-(
25 Oct 2007, 13:10
А анализ крови какой? Я почему-то им больше доверяю...
25 Oct 2007, 13:19
Кровь на ДГА все время у меня в норме :-(
25 Oct 2007, 13:47
а норма-то у тебя "беременная"? Не переживай так, успокоительного выпей(пустырник там или персен), все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Oct 2007, 13:55
а вот это хороший вопрос, кста. Судя по нормам, до беременности норма была таже. ПОшла звонить в 4 РД, где сдавала анализ, неужели норма для Б и нет одна и таже?
25 Oct 2007, 14:20
сказали, что норма до Б и сейчас одна и таже :-(
25 Oct 2007, 15:45
вот тут почитай: http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=11600 потом выдохни и успокойся, ты анализ сдала к доктору за назначениями дойдешь - все что ты должна сделать сделаешь, тем более и лекарства уже пьешь, так чего так сильно нервничать? Из-за анализа который мягко скажем не очень точен и подвержен влиянию кучи факторов?По крови у тебя все в порядке, а к малышу-то попадает именно кровь, к тому что там собралось в моче малыш отношения не имеет... Спокойствие, только спокойствие, твои нервы вредны совершенно точно и значит надо успокоиться.
25 Oct 2007, 15:58
Прочитала, выдохнула и, правда, успокоилась :-) Солнышко, спасибо тебе. Я предлагаю тебе начать давать платные консультации по успакаиванию беременных дурных голов, лично мне ты всегда вселяешь надежду и спокойствие :-*************************************************************************************
25 Oct 2007, 16:02
зачем же платные, меня и так неплохо кормят чтобы еще беременных обдирать:)
25 Oct 2007, 16:21
можно конфетками брать :-)))) короче, СОлнышко, спасибо, что ты тут ЕСТЬ :-)
25 Oct 2007, 20:30
Не переживай, Ир, дай Бог все обойдется. Видишь, правильно все же метипред тебе назначили. Наверное, повысят дозу, ну это ничего, я 1/2 таблетки декса пью, а он сильнее, на его фоне вроде в норме мой тестостерон. В ЖК пойдешь? нравится тебе врач? В принципе 10 недель - это хороший уже срок, можно уже немножко расслабляться начинать (я, правда, не пример для этого). Тебе еще массу др анализов сдавать, нервы береги.
26 Oct 2007, 09:13
фига там расслабиться, чем дальше, тем страшнее. Думала, что вот пройдет страшный срок 8 неделек и все жизнь удалась....ничего подобного. По поводу врача очень нравится, она у нас новая, молодая/энергичная, принимает роды в 10 РД. Пока все, что она говорит и назначает вселяет мне какое-то спокойствие. Кста, у нас нет очередей, все по записи и строго по времени, я, правда, "вошла в контакт" и могу без записи ходить :-)
25 Oct 2007, 12:22
Девочки, милые, помогите советом. Я снова немножко беременная. После 2 ЗБ. Не знаю сколько мы с этим малышом будем вместе, но как Бог даст. Очень прошу, подскажите на какой недельке лучше пойти сдать анализы на гормоны и какие гормоны, а также нужно пересдавать коагулограмму и волчаночный коагулянт, если до беременности они были в норме? Врачу только в понедельник звонить буду.
25 Oct 2007, 13:27
Приветы...я как забеременела, сразу сдала есно ХГЧ раз в неделю смотрела динамику, антитела к ХГЧ, антитела к фосфолипидам, ДГА-С по моче - у меня именно этот анализ всегда зашкаливает - пью метипред щас, гемостаз, колауграмму, ВА, мазки на инфекции, кровь на инфекции, что еще вспомню напишу, у меня папка со всем этим добром просто дома щас :-). Кста, нам идет 10 неделька, и ДГА, например, я уже 3 раза сдавала за это время и сделала одно УЗИ в 8 неделек. УДАЧИ тебе, а почему были ЗБ не выяснили?
25 Oct 2007, 13:44
Нет, не выяснили. Все анализы были в норме. Поэтому немного страшновато. Но что не делается все к лучшему. А на какой неделе сдавать гормоны? Сейчас уже можно или еще недельку подождать?
25 Oct 2007, 13:50
наверное, можно. Думаю, чем раньше, тем лучше. А врач что говорит?
25 Oct 2007, 15:53
все будет хорошо! горомоны можно сдать сразу- чем раньше тем лучше..хотя я не сдавала их..но у меня с ними вроде нормально все было..только сразу на дюфастоне все Б т.к. прогестерон свой маловат..ну и на узи недель в 6-7 от ПМ- уже сердечко видно :)
25 Oct 2007, 13:54
да можно прямо сразу и сдать чтобы уже дальше спокойно ходить, но в принципе и до понедельника терпит раз раньше проблем с этим не было. Пусть в этот раз беременность будет легкой и закончится рождением здорового малыша без проблем и точно в срок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Oct 2007, 14:28
Спасибо, тем более, что срок у меня в мой день рождения. Всем вам помощи Божией.
25 Oct 2007, 17:15
Да сразу же и топай сдавать. Только оставь эти мысли, ты беременна, настраивайся на хорошее. Дай бог прорветесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Oct 2007, 20:20
У меня сейчас тоже 3я беременность после 2ЗБ. Побежала сдавать гормоны при первой же возможности, на 2 день задержки. У меня тоже в небеременном состоянии гормоны в норме. Тестостерон и др андрогены могут подскочить на фоне беременности, я их контролирую до сих пор, на дексе и утрожестане сижу. Тут ждать нельзя. Еще гемостаз очень важен, тоже надо сдать. Беги сдавай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Oct 2007, 13:26
Девочки, и мне помогите, плиз! почему-то не открывается предыдущий топ. А мне хочется почитать все, потому что у меня те же проблемы, а я как в вакууме-что делать?куда идти?на что надеяться?От врачей помощи никакой, еще и хуже, никто ничего конкретно не говорит.
25 Oct 2007, 13:29
А в каком вы городе?
25 Oct 2007, 13:40
В Москве
25 Oct 2007, 13:51
а где обследуетесь?
25 Oct 2007, 14:08
Пока негде, прихожу в себя. Грустная история моя такая: 30 недель-искусственные роды (причина-МПРП). Беременность была легкая, я просто летала-никаких токсикозов, отеков и т.д. Наблюдалась в ЖК, все по плану, ходила регулярно, делала все, что говорят. В 20 нед. было УЗИ в ЖК-все отлично, все на месте!А в 30 нед-МПРП, ИР! Т.е. получается раньше просмотрели.И это в Москве!!!Но что теперь...Живем дальше. В ЖК все прячут глаза, ничего конкретно не говорят. Да и не хочу я с ними больше дел иметь, я им просто не верю
25 Oct 2007, 14:26
Tata-зайка, держись, ужасно. У меня был выкидыш в 8 неделек и то еле пережила сие событие, так у меня и живота еще не было и шевелюшек и срок не сравнить с твоим.........если можешь написать, что такое МПРП? Понимаю, что не доверяешь теперь этим врачам, а, если пойти куда-нибудь в другое, более проверяное и солидное. Кстати, направление из ЖК никуда нельзя взять, например, на Опарино или в ЦП, мне кажется, там квалификация врачей получше все-таки....еще раз очень сочувствую, но знаешь как говорят психологи, каждый стрес дает развитие и закаляет, ты по другому начинаешь ценить ценность жизни. И еще кто очень что-то хочет и верит - обязательно это получит. И еще задавай тут вопросы свои девочкам, они всегда отвечают и вселяют надежду. УДАЧИ :-***********************************************************************
25 Oct 2007, 15:05
МПРП_множественные пороки развития плода. шансов не было никаких, в родилке сердцебиения уже не было...Держусь, конечно, мужу спасибо, но знаю, что все равно с этим всю жизнь жить прийдется...Но и зацикливаться не хочу, надо двигать вперед. И хотя и ОЧЕНЬ боюсь, но уже думаю о следующей Б, честно, только эта мысль и спасает.Надеюсь на лучше, но как почитаю истории, что девчонки не один раз через это проходят, мне дурно
25 Oct 2007, 15:39
не надо читать страшилки разные. А гемостаз и кровь в норме была Б?
25 Oct 2007, 16:12
А разве гемостаз на таких подних сроках влияет на развитие плода?у меня был немного повышен Д-димер, пила тромбоасс, фолиевую
25 Oct 2007, 16:39
если честно, сама путаюсь во всех этих анализов и самой надоело бесконца все сдавать. Почему про гемостаз спросила...я, когда пошла к врачу в этот раз....она посмотрела мои анализы, были все, кроме гемостаза....и говорит, девочка, надо его сдать, тк выкидыш на 8 неделях - это тяжело, а вот, когда это случается после 20...это уже другое дело, тут нельзя ничего пропустить, раз уже один раз такое было и что-то там упоминуло именно про кровь... Короче, найти адекватного врача - это СЧАСТЬЕ :-)
26 Oct 2007, 09:28
Я сама после того, что случилось, понимаю, что хороший врач-это дар судьбы:)). Но где же его найти??? Самые тяжелые, мучающие меня мысли-ну вот, дай Бог я опять забеременнею-куда бежать???кому верить???ведь надо доверять врачу, а смогу ли я теперь кому-то поверить??постоянно прокручиваю в голове свою несчастливую беременность-а вот может этого не надо было делать?а может те таблетки не надо было пить?понимаю, что это глупо, но от этого всего мне очень страшно. Когда я после всего пришла к своей врачице, она скромно опускала глаза, козочка-деточка. лепитала-ах, ах,такая фатальная случайность!а мне хотелось её крикнуть то, что мне говорил врач в больнице-как они могли ТАКОЕ пропустить?!!деточка, вы же в МОСКВЕ наблюдались!! Простите, девочки, за эмоции, я вроде уже давно успокоилась. Креплюсь, смотрю на жизнь с оптимизмом, понимаю что все будет хорошо-и врача найду, и маленького рожу! Спасибо вам за поддержку!!
26 Oct 2007, 09:59
Вот тут есть моя история, чтобы уж не пересказывать снова: http://www.pochtymama.ruweb.net/statiy/gotov040324144605.php Кажется у меня тоже был такой период как у тебя сейчас. Знаешь, вопрос кому доверять - самый наверное тяжелый, и увы, доверять на самом деле нельзя совершенно НИКОМУ. Надо все проверять, требовать чтобы ты лично была уверена в необходимости того или другого вмешательства, чтобы тебе было понятно как тебе лично это поможет, а этого врачи не любят. Так уж получилось что я, например, кошмар любого врача, но у них работа такая и поэтому я давно забила на то что они негодуют или удивляются - прихожу и устраиваю допрос с пристрастием - а что делать? Наше здоровье вообще и наши дети в частности нужны ТОЛЬКО нам самим и за все решения отвечаем только мы сами, для всех остальных это просто еще некоторое количество проблем и иногда(для хорошего врача) некоторое количество эмоций приправленных желанием оказаться круче коллег(остальные эмоции скорее чисто человеческие и с квалификацией врача не связанные). Понятно конечно что все подконтролем держать не сможешь, но уж по-крайней мере не кусать потом локти и не задаваться вопросом:"а может можно было поступить по другому и результат был бы другим" возможно. Поэтому "свой" врач должен подходить прежде всего как человек,не безразличный к твоей беременности (потому что ничто не помогает беременной так как доброе слово сказанное во время и как хороший своевременный пинок), а потом уже специалист, тем более что как выясняется при ближайшем рассмотрении у многих из нас не такие уж непреодолимые проблемы, просто никто и не пытался с ними справиться сразу.
26 Oct 2007, 11:11
спасибо вам огромное!проситала-прослезилась. Все это мне очень близко и понятно..Будем бороться:))
25 Oct 2007, 15:46
держись :( почитай нашу табличку- там понятнее у кого что было..в основном все на небольших сроках...
25 Oct 2007, 17:14
Знаешь, бывает всякое, но по статистике чаще всего эта беда не повторяется. Я через год после ЗБ уже ходила с 5-месячным пузом. Чего и тебе желаю. Это не забывается, но как-то утихает, когда начинаешь впускать себе в голову мысль о будущем. Страшно, тяжело, но все проходит, это тоже пройдет
25 Oct 2007, 22:20
Ох, Таточка, какая тяжёлая у вас история :((( Сочувствую вам, искренне. Сейчас главное - восстановиться вам физически и душевно, на что тоже нужны и силы, и время. А потом - найти грамотного адекватного врача. Это - залог успеха. Крепитесь. Сил вам, терпения и здоровья.
25 Oct 2007, 13:51
почему не открывается? у меня открылся: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1103897&m=280 Только вот про проблемы лучше просто спросить, проблемы ведь хоть и схожие но все же немного разные у всех.
25 Oct 2007, 14:10
Теперь и у меня открылся, спасибо:)))
25 Oct 2007, 15:34
полдня не открывался :(
25 Oct 2007, 20:39
держись... все будет хорошо обязательно
25 Oct 2007, 17:44
В общем своя, девочки - это Я. Завтра иду сдавать ХГЧ, 4 ДЗ.
25 Oct 2007, 17:51
кричу УРА во всю глотку, но пока только шепотом ;-) я почему-то так и думала, что ты :-) вот порадовала-то :-)))) ну и конечно держу кулаки изо всех сил, пусть в этот раз все продлится ровно 40 недель @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и потом не забудь на меня почихать, ОК? ;-) ;-) ;-)
26 Oct 2007, 11:06
Почихаю конечно, но только после 12 недель :)
25 Oct 2007, 17:59
прикольно вот толко вчера пришла а тут такие новости, я точно остаюсь, точно приточно!!!!!
25 Oct 2007, 18:21
конечно оставайся, мы и тебя скоро будем поздравлять, вот увидишь :-)
25 Oct 2007, 18:35
ой я за девочки, кстати в среду ходила на узи ДФ 18, эндик 10 пережюваю ))))) яичник не резанный а здоровый сработал
25 Oct 2007, 18:37
принимаю кулачки и завтра иду на узи интересно что там со среды произошло
25 Oct 2007, 18:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Oct 2007, 18:40
спасибо ))) а можно вопросик есть такие в топе на ком реально сработал эффект отмены?
25 Oct 2007, 18:59
если ничего не путаю, то у Enet вроде получилось :-)
25 Oct 2007, 19:02
ждемс ENET )))))))
25 Oct 2007, 19:20
если здесь не появится, то можно ее в декабрятах поискать :-)
25 Oct 2007, 19:32
ок, завтра поищу!!! а щаз у койку))))))))))
25 Oct 2007, 20:11
Она уже вот-вот родить должна :)в декабре кажется
25 Oct 2007, 19:52
Кулачков тебе тыщу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Oct 2007, 20:12
Ритуль, кулаков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ждем результатов УЗИ
25 Oct 2007, 20:33
Ритулик наш дорогой, кулаков тебе, чтоб не пришли монстры, чтоб все в этот раз удалось и было как надо! глядишь, все вместе прорвемся))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Oct 2007, 21:57
Маргорит, дорогая ты наша, миллион кулаков тебе!!! Ух, у меня прям "в зобу дыханье спёрло", как на американских горках, от новости такой... :)) Знать, не зря я на тебя персонально чихала :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 02:22
ритка!!!! дай бог!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 02:52
поздравляю!!!! все будет просто супер :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 08:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 09:09
Вот эта новость. Лови кулачки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и не переживай, ждем хорошие результаты :-))))
26 Oct 2007, 09:24
Ритуль,дай Бог. Кулаков тебе тысячу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Oct 2007, 01:45
С УМА СОЙТИ
30 Oct 2007, 06:56
УРАААААА!!!! Держи Маргоша @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< пусть в этот раз все получится
25 Oct 2007, 20:06
девочки знаете что я вам хрчу сказать,потыкалась -помыкалась по другим топам,майчатам в малышах до года,но что то так тоскливо там и некомфортно,у нас тут самый лучший топ и все ВЫ такие родненькие стали,я ВАС всех люблю.и никуда не уйду больше.может создадим подтоп - детки внб??? просто мало кто знает через что нам пришлось пройти...и не понимают,так как мы тут друг друга.\никогда не забуду той поддержки,той любви и тепла которым вы меня окружили,когда в 2004 у меня случилась зб,не знаю как сюда попала,но я очень всем вам благодарна за помощь. а теперь и я могу кому нить подсказать с такой же проблемой и помочь и подбодрить -что нельзя опускать руки,все будет,надо просто верить ждать и точно знать... люблю всех!!!
25 Oct 2007, 20:36
ППКС, я тоже только тут...
25 Oct 2007, 20:44
у меня тоже возникали такие мысли :-) так что я согласная! вот только где нам размещаться: детки-то все разновозрастные...
25 Oct 2007, 22:12
Идею подтопа поддерживаю полностью. Я тоже нигде прижиться не смогла, только здесь у нас регулярно общаюсь. С удовольствием обсудила бы с нашими ужемамами общие темы: у кого совета попросить, кому-то что-то подсказать. Короче, я - за!
26 Oct 2007, 00:00
И я!!! :)
26 Oct 2007, 01:20
ты -- умничка! я испытываю те же чувства и желания. Наши четыре лапки ЗА!!!
26 Oct 2007, 02:28
я - почти ППКС. то есть согласна, что никто так не порадуется за твоего малыша, и никто так не поймет твоего счастья - как такие как мы. которые знают, что такое НЕ. НЕ выносить, НЕ родить, НЕ поцеловать... но чесслово, мне кажется делить топ не стоит :) это получится - горе отдельно, счастье отдельно? не надо :) я хочу ждать своего малыша и одновременно радоваться за женьку фасолинки, за настю лемуркину, за твоего андрюшку - да много, много тут таких! я бы делить не стала :) и очень хочу, чтобы мамы из ВНБ оставались тут :)
26 Oct 2007, 17:33
но ведь необязательно СОВСЕМ уходить? можно жить на два топа :-) просто иногда мне бывает жуть как охота рассказать про свою Машу, или посоветоваться с другими мамами, но зайду сюда, а тут очередная новенькая :-( и рука не поднимается писать о своих мамских буднях, потому как не хочется сыпать соль на свежие раны, я еще очень хорошо помню КАК это может быть больно :-(((
26 Oct 2007, 18:07
Во, имеено что жить на два топа! Мне тоже часто хочется о своих девицах поболтать, и не столько поболтать даже, а обсудить многое: развитие, питание, игры... Причём обсудить с самыми близкими :) В нашем топе писать об этом...правда, это как сыпать соль на свежие раны.
26 Oct 2007, 02:51
классная идея! я хоть и не буду участвовать там, но поддерживаю. и надеюсь там когданибудь начать присутсвовать...
26 Oct 2007, 09:07
И я тоже только тут обитаю. Ну, интерьер еще читаю, но писать, а тем более показывать фотки своей квартиры, вообще желания нет. А тут все как родные :-))))
26 Oct 2007, 10:44
+120576 Я тоже нигде не смогла прижиться. Говорила же, тут даже анонимы ласковые, и все им кулачки подкидывают :) Это самое теплое место на Еве, всех люблю. Сначала Детки ВНБ, потом будут внучата ВНБ. Все хочушки, а уж тем паче временно небеременные, станут мамочками, ну не слонята ж мы :)
26 Oct 2007, 13:02
И я того же мнения! В сенятбрятах своих я редкий гость. А тут самое душевное место на форуме! Все такие родные и близкие стали!
26 Oct 2007, 13:24
хорошая идея :) только название надо не зашифровывать- новенькие просто не знают что такое ВНБ... я сама вот сюда сначала заглядываю, а тока потом к февралятам :)
26 Oct 2007, 17:39
И я тута:) читаю всегда - пишу не всегда:)
27 Oct 2007, 01:46
Та же фигня :)
27 Oct 2007, 22:24
А-А-Анюта появилась!!! Быстренько выкладывай, как дела, Тараськин как? Что на профессиональной ниве происходит? Ты так редко теперь заходишь...
26 Oct 2007, 08:42
А я вот поотвлекаю вас от наших хочушечных тем. Я вчера вечером пошла с ребенком в Ашан, ребенка днем не поспала и была плаксивая - то залезет в тележку, то вылезет, не сама естественно, а с моей помощью. В общем тягала я ее туда-обратно, туда-обратно , да и вылетел у меня из кармана кошелек, причем я этого не заметила. Ребенок прикорнул в конце-концов в тележке среди всякой всячины и я уже было обрадовалась этому и собралась наконец спокойно затарится, как обнаружила пустой карман. Тут-то мне и поплохело. Пожалилась первой попавшейся девушке в форменной красной жилетке, она повздыхала со мной вместе и посоветовала подойти к охране, предварительно пройдясь по отделам где мы с Катей были до этого. Прошлась, поплакалась мужу в трубку чтоб приехал забрал растяпу, заняв денег(ага, представить как стану отбирать у ребенка умильно зажатый в руке иогурт не смогла). Кошелька конечно нигде не оказалось. Подумалось что Санта Клаус с Дед Морозом не существуют. Надобно сказать что денег было не очень много, но они до зарплаты были последние, а с долгами после отпуска мы только-только развязались и снова занимать...В общем дошла до охраны. Там мне предложили подняться на второй этаж и написать заявление о пропаже, делать нечего - взвалила ребенку на плечо(охранница аж удивилась:" А у вас еще и ребенок?" - ну да вот такая бестолочь да еще и с ребенком...) и пошла, там обспросили меня в подробностях что было и сколько, после чего...отдали мой кошелек со всеми деньгами, проездными и прочей мишурой. Сказали что покупатель нашел и сдал охране. Вот так со мной случилось обыкновенное бытовое чудо...
26 Oct 2007, 09:00
да, действительно чудо :) а ведь в кошельке кроме денег наверняка хранилось куча всего - карточки-визитки-календарик :) обычно это барахло жальче всего бывает... а ведь правда, после таких историй и настроение поднимается, и вообще кажется что жизнь не такая уж гадкая штука :) а отобрать у ребенка что-либо, захваченное в лапы в супермаркете - да, на такое способна только мать-ехидна :)
26 Oct 2007, 09:06
Cолнышко-Солнышко-Солнышко! Я же говорю, что ты ХОРОШАЯ девочка, я тебя прямо люблю :-)))) а с хорошими людьми и просходит все хорошееееее.....классс, у меня даже настроение поднялось :-)))))))
26 Oct 2007, 10:49
Классно, что вернулся кошелек. Еще приятнее осознавать, что есть хорошие порядочные люди :) И еще, думаю, может это какой-н. знак? Может хорошие события тоже попарно происходят? :)
26 Oct 2007, 12:24
По поводу бытовых чудес :) Я с периода токсикоза не выношу запах табачного дыма, ну физически. А в парке, где мы гуляем, только ленивый не топает "с сигаретой наперевес", ласково выдыхая струю прямехонько по направлению к коляске. И вот вчера шел нам навстречу паренек, я уже морально приготовилась как-то съязвить по этому поводу, а он... увидел нас, потушил сигарету, прошел за 10 метров и достал новую. Я была мягко говоря в шоке :) Бывают же чудеса...
26 Oct 2007, 12:56
Ну чудеса! вот уж действительно - редко но бывают такие люди!
26 Oct 2007, 13:25
Не перевелись еще хорошие люди на планете :)
26 Oct 2007, 11:10
ХГЧ будет готов после 19:00
26 Oct 2007, 11:22
Дай Бог, чтоб у тебя был самый замечательный ХГЧ для 5 дня задержки.
26 Oct 2007, 11:32
трехзначных тебе циферок!
26 Oct 2007, 12:47
Маргоша, наши тебе с Колей кулачки большие и маленькие!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все получится!!!!
26 Oct 2007, 12:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 13:27
Рит, держим все наши кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@попаду сюда только в понедельник- очень верю, что прочитаю хорошие новости!
26 Oct 2007, 14:07
Спокойствие!!! Только спокойствие!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 14:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 17:42
Ой-ё-ё-ёй!!!! Держим и мы кулачки с Ритулей!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 14:55
Девочки! А мне недочистили после ЗБи поэтому все болит - УЗИ показало. Как вы думаете - это очень страшно?
26 Oct 2007, 15:08
Мне кажется если на узи видно и болит сильно - то может начаться воспаление, а это не шутки. Тут у кого то были случаи, что оставалось что-то после чистки, но не болело, и само выходило с первми месячными, а тут.. думаю может обратиться ко врачу??
26 Oct 2007, 16:17
К врачу надо однако :(
26 Oct 2007, 17:10
тут с врачом решать надо, возможно даже что еще одна чистка потребуется:(
26 Oct 2007, 18:11
К врачу, и чем быстрее, тем лучше! Надо срочно решать эту проблему, чтобы не началось воспаление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 18:27
ППКСище! К врачу!!!
26 Oct 2007, 20:03
Это топать к врачу, надо дочистить, чтобы не было сепсиса. Еще мне говорили - не в больнице, конечно, а уже после нее - после чистки надо как можно больше двигаться, тогда лучше все выходит. Держись, должно полегчать.
26 Oct 2007, 15:13
а нам сегодня 1 месяц! Так быстро он пролетел! Мы выросли на 1 кг ровно и на 4 см в длину. Кушаем хорошо, иногда улыбаемся маме уже более осознанно, хватаем за пальцы, даже переворачиваемся с животика на спинку, точнее перекатываемся, держим голову. фотуки выложу чуть позже, как всегда :)
26 Oct 2007, 16:18
Поздравляю!!! Отлично растете!
26 Oct 2007, 16:42
Спасибо!
26 Oct 2007, 16:41
немного фоток выложила в паспорте
26 Oct 2007, 17:38
Поздравляю с первой Датой! Растет человек :-) чудесный у тебя мальчишка, дай вам Бог здоровья :-)
26 Oct 2007, 17:44
Ух, ты! Поздравлялки и от нас!!! Такой чудесный Николайчик!!! тьфу на вас 3 раза!:)
26 Oct 2007, 18:13
Поздравляю с первым маленьким Днём рождения! Пусть и дальше Коленька так же быстро растёт и радует маму с папой своими успехами :)
26 Oct 2007, 19:23
какая прелесть такие сладенькие пойду еше поглазею на фотки!!!!
26 Oct 2007, 20:01
Такой славный у тебя парень :) Очень добрые фото. У детишек такие ручки изящные, выразительные. Помню я когда впервые увидела лапки Тима сказала - ух ты, как настоящие - папа долго смеялся. Пусть растет именинничек здоровым, это самое главное.
26 Oct 2007, 21:00
да уж, ручки у них очень выразительные. Маме то фигу сделает, то козу, то распальцовочку :))
26 Oct 2007, 20:04
Хорошенький, сразу видно мальчик:-))!!! Помойму очень сильно похож на папу:-)!
26 Oct 2007, 21:01
да мне тоже все говорят что на папу, а я переспрашиваю - а на меня хоть чем-нить похож?? :)
26 Oct 2007, 20:41
ура глазастикам! время летит, ух! хотя для меня оно сейчас медленно тянется.
26 Oct 2007, 21:08
Поздравляю малыша с месяцем:)
26 Oct 2007, 21:58
Олечка, твой малыш просто прелесть!!!!
29 Oct 2007, 12:58
поздравляем!
26 Oct 2007, 17:36
.
26 Oct 2007, 20:02
Ивона, вы зря убрали свою реплику. С месячными после чистки по-разному бывает. У меня цикл после второй ЗБ укоротился на 2-3 дня, врачи говорили, что это норма (дело не в России происходило), а на поверку оказалось, что прогестерон ниже плинтуса во второй фазе... Моё мнение - обязательно посетите специалиста, хорошо бы гормоны проверить, раз цикл разладился.
26 Oct 2007, 17:48
Ириша-Фасолинка! С недельным опозданием поздравляю таки Женечку и тебя с двухлетием!!!! Я не заходила неделю сюда, так что прости нас:) Пусть твоя красавца растет здоровенькая и счастливенькая!!!! Пусть радует вас своими достижениями на каждом этапе своей жизни! Целуем Вас крепко-крепко! ЗЫ: Как прошел праздник? стол накрыла, тортик спекла так, чтобы и Женечке можно было полакомится?:)
27 Oct 2007, 09:16
приветик )... спасибо за поздравления. Стол накрыла, торт спекла. Правда, к моему удивлению, Женьку он не особо впечатлил -- попробовала чуток и больше даже не смотрела в его второну: ей соленая рыба и колбаса были куда интереснее ))
29 Oct 2007, 16:14
Молодец! А Женька по взрослому решила - нафих ей этот тортик, если есть "лучшая рыба - это колбаса":)
26 Oct 2007, 19:43
Марго, ну как там ХГЧ? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 20:03
И я тут, затаив дыхание, жду... Ритуль,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 20:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и мои кулачки!!!!! Удачи Маргоше!!!
26 Oct 2007, 20:06
Ага, я аж от волнения пособачиться успела в ХР :-(((
26 Oct 2007, 20:12
:-) Джи Кей, ты милейший человек, не может этого быть:-)))
26 Oct 2007, 20:17
вот представь себе :-( можешь полюбоваться http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1117048 там некая Ту-ту (девственно чистый паспорт с Лошадкой) начала наезжать на врача, благодаря которой у меня Маша родилась... не надо было в это лезть, каждый раз, когда эта тема возникает, пытаюсь сдержаться и не выходит :-( а тут еще и за Марго переживаю с семи часов тут тусю...
26 Oct 2007, 20:23
Перестань, не собачилась ты, ты очень достойно и вежливо там отстаивала своего врача. Вспоминаю, как моя золовка однажды в очень нехороших выражениях стала высказываться о моей пожилой докторше, которая лечила меня пять лет от первичного бесплодия и которой до конца дней своих буду благодарна за мою старшую... Ой, Джи-Кейчик, куда девались все мои тёплые родственные чувства!.. Короче, нахамила я тогда золовке, не сдержалась, трясло прямо всю :(
26 Oct 2007, 20:29
Помойму этой красавице нужно не в ЦИР, а так ближе к психологу. Я вообще считаю, что если врач не помог тебе лично, это не значит, что он плохой врач, а вот если он помог тебе лично, он для тебя Бог, и это справедливо!
26 Oct 2007, 21:48
Спасибо, девченки :-) конечно, она не Бог, но мне очень помогла и я ей благодарна безмерно... но все-таки не стоило в бессмысленные баталии ввязываться, не люблю я такие вещи и считаю что истина в таких спорах не рождается... А Марго все нет и нет :-(((
26 Oct 2007, 20:05
и я то же в ожидании!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 22:29
Разрешаю кинуть в меня тапок... извиняюсь... заработалась, не успела отписаться. В общем, я даже не знаю как это назвать, толи мазохизм, толи садизм. Позвонила в 7 в лабу, девушка милым голосом "а ваш анализ еще не готов. Либо завтра позвоните, либо уже в понедельник. Лаборатория по субботам не работает". Мать-перемать, как не готов, я же у вас первая была. В общем, завтра я иду на УЗИ, потому как 5 ДЗ - а воз и ныне там.
26 Oct 2007, 23:39
Не надо на узи. Рано еще. Потерпи до понедельника. Чё зря тревожить?
27 Oct 2007, 08:45
ну хоть после УЗИ отпишись, хотя я не думаю что оно что-то прояснит. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Oct 2007, 20:02
я еще вчера ночью тебе написала, но не прошел ответ: сначала Ева у меня подвисла, апотом и вообще у провайдера какие-то траблы были, не коннектился инет :-((( так вот, мое имхо что для узи еще очень рано, через пару неделек самое тобыло бы, но ты небось уже сходила? а тапками в тебя никто кидать не будет, потому как в тебя нельзя сейчас ;-)
27 Oct 2007, 22:30
Ритуль, ждём понедельника.ИМХО,УЗИ вряд ли тебе что-то определённое сейчас покажет... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Oct 2007, 20:47
Девы, привет, я поныть... Я замучилась от проблем с кишечником и желудком((. Видимо, это все от дексаметазона. Отменить мне его пока не разрешили, т.к. тонус по УЗИ. Есть вообще ничего не могу, питаюсь только кашей овсяной, картошкой и мясом вареным. Если отклоняюсь - сразу проблемы. Не поправилась вообще ни на 1 кг, у меня 18 недель. Да и как мне поправиться, если диарея, пардон, замучила. Скажите, когда отменяют декс? и зависит ли это от пола ребенка? Буду терпеть, конечно, с токсикозом в общем хуже было. А так хотца салата с майонезом)) Селедки под шубой!
26 Oct 2007, 20:58
Бедненькая... у меня такого не было вообще, но вес стала набирать только после 20 недели. Пила сначала метипред, потом декс аж до 36 недель.Мне говорили что зависит от пола, типа если мальчик - то пить дольше. Вот и пила.
26 Oct 2007, 23:16
Оль, а почему ты перешла на декс? Просто врач меня ругает, что я декс начала пить, она сторонница метипреда. А я его начала пить, т.к. была во Вьетнаме и у меня был только декс и я решила как можно быстрее начать пить. И переходить мне на метипред почему-то нельзя. Кстати, Сидельникова на Опарина считает, что наоборот, если мальчик, декс можно отменить, а с девочкой надо до конца пить. супер, конечно...
26 Oct 2007, 21:08
Катюш, на вопросы не отвечу - не владею информацией. Могу только посочувствовать. Держись, пожалуйста. Насчёт веса - бывает, что начинают поправляться во второй половине Б только. Не переживай, если по УЗИ детёныш соответствует сроку, значит, своё берёт, несмотря на мамины проблемы с питанием. Здоровья тебе и сил!
26 Oct 2007, 23:18
спасибки)) прорвемся.. Сама-то как?
27 Oct 2007, 22:31
Сама ничего, потихоньку :)
26 Oct 2007, 21:22
Декс могут и вообще до родов оставить, так что крепись. Насчет проблем и диеты готовься к тому что майонезные салаты и селедки ушли в отпуск до ребенкиного месяца по-крайней мере,т.к. даже если декс тебе и отменят кушать это беременным и кормящим не очень хорошо(ну если только в гомеопатических количествах изредка в виде праздника). А то что не набрала - это не страшно, я до 24х недель почти не набирала(в 24 недели +2 кг было) и добрала потом, это индивидуально и самые прибавки еще впереди. Насчет кишечника докторам жалуйся, может это вовсе и не декс виноват?
26 Oct 2007, 23:23
Спасибо. Ходила к терапевту, врача спрашивала про свои проблемы, советуют питаться правильно, но вот я по их совету кураги поела, вот и понеслось по новой.. Молочное тоже фиговенько идет. Не знаю тогда, что виновато, если не декс. Я пью столько колес, что некоторые сами обратно выпрыгивают)) Особенно витамины лашадиного размера.
27 Oct 2007, 08:39
какая нафиг курага когда с запорами проблем нет? Ужас какой-то, а не врачи.
26 Oct 2007, 21:30
Уже больше года пью Декс, тоже с желудком беда, но я как-то не связывала, что это от него:-(
26 Oct 2007, 23:24
декс-не витамин , здоровье от него страдает((
26 Oct 2007, 21:55
раз декс пить начала, то бросать нельзя ни в коем случае... с кишечником к терапевту сходи и может быть, к инфекционисту, потому как может это из-за декса, а может и нет, все его по-разному переносят. В любом случае, тебе порекомендуют препараты для регулировки деятельности этого самого кишечника. И пусть все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кста, ты МагнеВ6 не принимаешь? У меня на него такая же реакция была, отменила - все наладилось :-) хотя многие пьют - и ничего.
26 Oct 2007, 23:26
Магне уже отменила, эффекту - 0, видимо не мой случай. спасибки))
26 Oct 2007, 21:55
Катюшка, привет! Помнишь меня? Я тоже от метипреда мучалась, так и бросила, не смогла больше пить, желудок замучал, теперь лечусь у гомеопата, после НГ вроде разрешит планировать. Сочувствую.... Кисель еще пей, он обволакивает
26 Oct 2007, 23:27
конечно, помню)) скорейшего заберемливания тебе!
26 Oct 2007, 22:01
всю Б декс пью, но ничего такого нет... может что-то другое из лекарств виновато? ты что-то еще принимаешь?
26 Oct 2007, 23:30
Декс самый гадкий из всего, что пью. Утрик вагинально, витамины, но-шпу, магне отменила, актовегин, еще гомеопатию.
28 Oct 2007, 18:54
вообще лажа может быть и из-за витаминов. можно попробовать сменить на какие-то другие
28 Oct 2007, 10:44
Коть, значит надо идти с другого конца - надо кушать то, что компенсирует твои проблемы с желудком. Курагу это вы сильно, еще б чернослив порекомендовали... Хилак форте Тиму прописывали, чтобы диарею остановить. Рысевую кашу наяривай, бананы крепят. Ну и кефирчик вообще чудно восстанавливает желудок. Держись, каких-нить два-три года и будешь кушать свои салатики :) Сори, такова жизнь... Сама о них мечтаю
26 Oct 2007, 23:00
новые фотографии,правда уже почти месячной давности - http://www.eva.ru/albumpage/46816/16.html
27 Oct 2007, 08:46
Андрюшечка просто прелесть:)
27 Oct 2007, 12:22
мама между прочим то же ничё!!!!! ))))
27 Oct 2007, 16:14
Очень сладенький и симпатичный:)Такой хорошенький!!!!!!!!!!
27 Oct 2007, 20:04
какая лапусечка :-))) а глазищи-то, глазищи! все девки его будут :-)))
28 Oct 2007, 10:40
Боже какая сладкая лапа :) Чудный заяц!
27 Oct 2007, 16:27
девчоночки! всем огромный привет! спешу поделиться новостью - мы родились, доченька, 22.10.07, чуть раньше срока, но мы уже дома, привыкаем друг к другу. Роды были стремительные - в 00.05 воды отошли, в 2.55 уже держала на руках свою кроху-торопыгу. Я даже представить себе не могла, какая она сладкая, как я ее люблю. Я всем-всем желаю поскорее заБ!!! А те, кто уже - желаю легкой беременности!!!
27 Oct 2007, 16:34
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Ты молодчина, молочных вам речек, понимания и здоровья!
27 Oct 2007, 18:22
спасибо, Ань! как твоя красота? растет?
27 Oct 2007, 18:38
не растетъ:( в весе не прибавляет, в росте тоже, но зато взрослеет и умнеет просто на глазах:) А вот вспомнила, мы таки почти отрастили все зубы(18ть полностью, 2 уже видно но им еще дорезаться)
28 Oct 2007, 01:24
поздравляем! какое же это счастье )
28 Oct 2007, 13:04
поздравляю!!! желаю здоровья доченьке и мамочке,будьте счастливы!!!
28 Oct 2007, 01:25
А у меня проблемка нарисовалась, представляете? Сегодня во время стажировки вдруг оказалось, что мой комп "не тянет" необходимый объем интернет-информации. Одно из направлений работы предполагает работу с одновременно открытыми окнами, работающими в системе он-лайн (флэш, макромедиа). Часто этих окон должно быть одновременно много. А я открыла два и -- зависла. Начали разбираться, чего и как, а оказалось, что комп старый и слабый. Я ф шоке. Онлайн -- неотъемлимая часть работы, а я, оказывается, технически не подкована. Начальник московский сказал: "Думай, что делать с компом. Чуток помочь можем в течение месяца, дольше -- нет"... П.С. Любимый муж рычать начинает потиху. Напрягается, что с ребенком вечером сидеть надо, что самому по дому какие-то дела делать, от которых раньше был освобожден (жена -- домохозяйка, он -- добытчик, так чего напрягаться?), что я могу сидеть за компом дольше оговоренной смены (блин, так я ж учусь -- мне многие вещи по многу раз надо сделать, чтобы научиться). О как!
28 Oct 2007, 10:38
Солнце, стукнись в асю 54354293, если решишься обновлять конфигурацию компа - апгрейд тоже надо делать с умом :) Есть у нас знакомые в Минске, торгующие железом. Похоже, тестированием занялась ;) Сижу, мучаюсь любопытством, чем занимаешься.
29 Oct 2007, 12:55
да уж, щас так частенько с компанми :) давай отсативай там свои права :) пусть муж помогает :)
28 Oct 2007, 11:29
Добралась наконец-то до компа. Итак, ХГЧ меньше единицы. Результаты УЗИ, матка не увеличена, эндометрий 7,2 мм на 34 ДЦ, в яичниках по 3-4 фолликула максимальный размер 6-7 мм. Сбой МЦ. Еще поставил мне небольшой варикоз вень органов малого таза.
28 Oct 2007, 11:38
Грустненько, ну что ж поделать, собираем силы и снова в бой!!!! Хорошая подпись к собщениям!!!
29 Oct 2007, 10:20
Да больше пока в принципе ничего и не остается :)
28 Oct 2007, 12:12
Млин... Какие ж мы крепкие должны быть, если так бьют. Ты узисту доверяешь? Не стану говорить, что мне наузила добрая тетечка в первую Б, но можно было бы посмотреть еще у одного специалиста. А по-существу - выходит, что овуляции не было, нет ДФ. Вот этим было бы надо заняться. Ждем пока М, а потом пересдай гормоны, проверь, что из анализов на пролактин было правдой. Ты овуляку давно отслеживала по УЗИ? И спроси у врача, что он думает про поддержку второй фазы, но это уже после того как добьетесь овуляции. Сочувствую, заяц... Эх мы так надеялись :((((((((((((((((((((((((((((
29 Oct 2007, 10:27
Видимо действительно проблемка гормональная
28 Oct 2007, 14:39
Обидно :( О похоже не было и тогда это обычная картина ановуляторного цикла (имхо)... А ты О мониторила давно?
28 Oct 2007, 16:26
Я уже даже и не помню когда... просто надоело биться головой об стену временно.
28 Oct 2007, 17:53
Эх, жизнь... :(( Маргош, я так понимаю, цикл ановуляторный был. Знаешь, у меня так всё время было до рождения Маськи: в межсезонье всё нафиг сбивалось, особенно октябрь-ноябрь и март-апрель были сложные периоды, как правило, овуляция отсутствовала напрочь. Помониторь овуляцию, может, пару месяцев, а? А если всё надоело, то спокойно двигайся по ранее намеченному тобою плану :), вполне вероятно, что это единичный сбой, он у подавляющего большинства абсолютно здоровых женщин случается. Я не разжимая держу за тебя кулаки и детям держать завещала :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Oct 2007, 10:44
Скорее всего ановуляторный. Посмотрю по следующему. потом новый год и переезд, дам мозгу отдохнуть. В феврале у меня д.р. - после него и начну активную фазу, а пока помониторюсь
29 Oct 2007, 09:25
:-((( присоединюсь к девочкам: мож овуляцию помониторить?
29 Oct 2007, 10:48
Придется, как я потом доктору скажу что у меня происходит...
29 Oct 2007, 10:17
А я буду просто держать кулаки! До победного! Все обязательно получится!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! И конечно же не забуду чихнуть: АААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! ААААААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! АААААААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!
29 Oct 2007, 10:40
Оличка, спасибо за чихи и за поддержку спасибо... будем биться дальше :)
29 Oct 2007, 12:52
жалко :( но обязательно в следующем должно получиться!
29 Oct 2007, 16:23
ёпрст!!! Ритуль, ну ты ж молодец у нас! ты ведь не будешь руки опускать?!!! а мы всегда рядом, мы поддержим!!!!
28 Oct 2007, 14:13
девочки а обычно после родов через сколько монстры должны быть?
28 Oct 2007, 14:31
от кормления грудью зависит... Если ИВ -- приходят быстро, если ГВ -- могут и 2 года не появляться.
28 Oct 2007, 14:43
Да не очень и зависит :) Ну при ИВ действительно М должны начаться примерно через месяц-полтора. А при ГВ, даже "сплошном ГВ" по требованию цикл может как пару лет восстанавливаться, так и сразу восстановиться. У меня в 4 месяца ребенкиных М начались при ГВ по требованию (частом и продолжтительном, в т.ч. ночами), а у приятельницы в полтора года при кормлении по режиму (через 3-4 часа).
28 Oct 2007, 17:56
Да по-разному бывает... У меня оба раза приходили ровно через два месяца после родов, но мои девушки обе были на смешанном вскармливании. Как правило, на полном ГВ по требованию попозже должны, но и это правило не без частых исключений :).
28 Oct 2007, 18:51
у меня через 10 мес начались, а вообще конечно у всех по-разному...
28 Oct 2007, 23:13
у меня до сих пор нет и я рада, Софии через неделю 10 месяцев
29 Oct 2007, 09:23
у меня через 11 мес. Вообще у всех по-разному
29 Oct 2007, 12:50
у меня до 7 мес не начались, а потом я стала пить экслютон, а на нем их нет вообще- вообщем почти 3 года без них жила :)
29 Oct 2007, 16:31
у меня через 14 месяцев пошли:)
28 Oct 2007, 14:14
http://www.eva.ru/albumpage/46816/1.html - девочки фотографии меня худой,как же хочется опять вернуться в себя ту.
28 Oct 2007, 18:01
:)) Танюш, вернёшься, дай только время организму. Ох, ну что за парень у тебя, просто чудо, насмотреться не могу!! :)))
28 Oct 2007, 21:38
+1 и еще, сынишка по-моему на маму здорово похож :)
31 Oct 2007, 04:58
По-моему ты и сейчас хорошо выглядишь:) Чуть-чуть круглее овал лица и бедер побольше, все очень красиво и пропорционально:)
28 Oct 2007, 22:08
Девочки, привет! Кто меня помнит, я с чисткой после замершей на 10 неделе была. Вобщем поехала в Россию, т.к в Финляндии говорили что все нормально, а я уже сидеть не могла,по дороге совсем плохо стало, кровотечение открылось.В Питере 5 дней пыталист сокращающимим остатки выкинуть. Бесполезно все было. Почистили 2 раз, причем получилось без наркоза,тк. думали что один кусок с уколом достанут, и все. А там!!! И плодные оболочки были и все остальное, и все по стенкам уже прирастало. С нашатырем на грани обморока достали все. Ужас. Сказали, хорошо что не померла... До сих пор кровит все, это 7 дней после 2 чистки:-( Жуть какая-то . За 15 минут из здорового человека инвалида сделали
28 Oct 2007, 22:19
Конечно, помню! Бедная, держись, просто нет слов:-(!!! Надо сейчас себя жалеть, и помогать организму прийти в норму, время лечит, береги себя!!!
28 Oct 2007, 22:24
Какой ужас! Самое главное - вы попали к хорошему врачу, попали, пока не случилось непоправимое... А что, вам в Финляндии так и не сделали УЗИ после чистки? Бог судья таким врачам... То, что кровит уже неделю - это нормально, не переживайте. Ваша последняя фраза про инвалида прямо резанула... Держитесь, пережить чистку по-живому - это очень тяжёлое испытание. Конечно, вы чувствуете себя совершенно раздавленной, выпотрошенной. Отдыхайте, набирайтесь сил. Пусть всё забудется, как страшный сон. А вы долго ещё пробудете в России? Вам надо сейчас очень серьёзно контролировать своё состояние, а когда закончатся выделения - обязательно на УЗИ. Сочувствую вам ОЧЕНЬ.
28 Oct 2007, 23:35
((( держись!
28 Oct 2007, 23:42
Ужас, сочувствую :( Но самое главное, бОЛьшей беды не случилось, вовремя помощь оказали. Согласна с Масянькой, тебе бы сейчас подольше в России побыть, чтобы обратно ехать уже убедившись, что все в порядке. Уф, восстанавливайся поскорее! Женский организм штука сложная, но и способность к восстановлению у нас огромная. Все наладится.
29 Oct 2007, 00:28
Ещё добавлю. Будете возвращаться в Финляндию - ОБЯЗАТЕЛЬНО попросите российских врачей написать вам заключение на английском: рез-ты УЗИ, рез-ты чистки, что у вас там УЖЕ было до этой самой второй чистки, какое состояние на момент отъезда - в общем, по возможности подробно. Надеюсь, многие российские врачи в состоянии сформулировать диагнозы на английском, а финские "спецы" - их прочесть. На всякий случай постарайтесь, это очень может помочь вам в будущем в борьбе с финской медициной за вашего будущего ребёнка.
29 Oct 2007, 10:08
Фигасе... Ужасы какие... Только, к сожалению не 15 минут это все продолжалось, а гораздо дольше. Ну почему нельзя их спокойствие сложить с нашей мнительностью (залечивать все до...) и разделить ровно пополам??? Это, конечно, лирика. Сочувствую вам, очень. Можно только представить как тяжело физически и морально вам пришлось. Держитесь! Самое главное, что теперь уже точно все позади. Надо набираться сил и залечивать душевные раны. Про выписку на английском и узи - это только подпишусь. Обязательно надо сделать.
29 Oct 2007, 10:58
Вот ведь медики... Сочувствую, хорошо что добрались до питерцев, надеюсь тут врачи грамотные попались. Инвалидность тоже временная бывает, держись, теперь должно стать легче.
29 Oct 2007, 11:37
о господи... как же фины то чистили так хреново... и как же в россии не дали наркоз, когда поняли насколько дело плохо... остается только сказать - хорошо, что все это позади и дай бог поскорее востановиться после этого издевательства.
29 Oct 2007, 12:03
Боже мой, сочувствую:( Оклемывайся давай, что кровит - это нормально(до 2х недель нормально считается). Держись, чистка без наркоза - это Россия блин:( Хотя ваши докторы тоже отличились:(
29 Oct 2007, 12:04
Ну пипец вообще. Держись!!!
29 Oct 2007, 12:35
Девочки, спасибо всем за поддержку! Я не написала, я в Финляндии с субботы. В четверг сделали узи, было очень хорошее и предупредили что кровить может, меня после узи и закровило(до этого ничего не было после чистки) Споавок нет, я не знаю почему она отказалась, наверно проблем не хочет если я судиться надумаю... Насчет что без накркоза... Я тоже не очень поняла почему, общий она не советовала. И похоже размеров оставленного материала не предстравляла себе, джин кусой явно узи показывало, остальное по стенкам разамазано было. И когда потянула и увидела, так выматерилась, что ой-ой-ой...Ну и потом, "потерпи 3 минутв и все". Я терплю. Потом опять увидела куски. "Отдохнем и еще 3 минутки", ну и так полчасика....я с нашатырем . Теперь вот буду тут бороться за анализы,пока нельзя после антибиотиков этих сдавать.
29 Oct 2007, 12:48
ужас какой, как же они так то? и ты вроде писала что анализы крови в норме были?при воспалении в крови то видно обычно...вообщем жуть..может имеет смысл уж если не в суд, то хотя бы претензию на имя главного- чтоб они следили в следующий раз лучше? держись..надеюсь что теперь позади все самое тяжелое...
29 Oct 2007, 13:16
Я прочитала и тоже хочу вас поддержать. У меня наверно тоже самое...Врач прописала уколы и снова антибиотики. Но боль остается. Теперь голову ломаю - как же восстановить организм после всего этого???
29 Oct 2007, 13:55
Не хочу пугать, но у меня так и было... Антибиотики кровотечение почти закрыли, но боль оставалась. Врач сказал потом бы все равно кровотечение открылось,т.к. остатки были. Держитесь!Как беречь себя, не знаю, у меня обычная жизнь началась уже, а надо бы вылежаться наверно...Витаминчики. Простудиться не дай бог.
29 Oct 2007, 14:18
восстновитесь обязательно! тут главное время...ну и контроль- чтоб ничего не болело, когда все вычищено- уже сам организм все потихоньку восстановит
29 Oct 2007, 13:52
А черт их знает...Я обратилась в скорую когда уже больше суток прошло после чистки. Сидеть не могла уже. И посоветовали мне бурану посильнее пить(а в ней парацетамол), и вот если на фоне нее будет 38,5, тогда это воспаление. Кровь сказали в норме. У меня выше 37 не поднялось вообще, ну не бывает Т у меня, 35,8 нормальная. А воспаление и без нее было.
29 Oct 2007, 14:34
А у меня после чистки неделю ничегошеньки не болело, а потом тока пошла кровь и все стало болеть. Какая сложная штука - организм! И у всех все по-разному, все индивидуально....Вот пойду в среду к врачу - спрошу: как восстанавливать организм? Может попробовать вобэнзим, витамины, пиявки....?
29 Oct 2007, 19:00
Господи, ну и досталось же тебе :-((( волосы дыбом встают как подумаешь про чистку без наркоза... дай Бог, чтоб все неприятности были позади!
29 Oct 2007, 21:03
Спасибо! Женщины живучие, как оказалось :-)
29 Oct 2007, 23:37
Живучие, да, нам не дается испытаний, которые мы не можем вынести. Выздоравливай! С таким чудесным бурундучком куда уж денешься, через все прорветесь :)
30 Oct 2007, 18:42
Прочитала про твои мучения, и вместо слов-один сплошной мат в адрес финских врачей((((((. Теперь поскорее тебе восстановления в бой!!!!!!!!!!
29 Oct 2007, 15:56
Девочки, я пропаду на некоторое время. У меня папу в больницу положили, по-видимому предстоит операция, но когда и что и как пока не известно, так что прошу ваших кулаков. И еще девушки, не давайте падать нашим прикрепленным топам(кроме топов про выборы модераторов), раз в три дня проставляйте там "апы" кому не трудно - я когда появлюсь сотру лишнее.А появлюсь я возможно ближе к выходным, но возможно и нет. Девулечки с проблемами после чисток - очень сочувствую, выздоравливайте быстрее, все у вас сложится просто сейас надо прорваться, сил вам и терпения! Все. Всех люблю и убегаю.
29 Oct 2007, 16:12
Анюта, папе твоему - много сил и здоровья. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если будет операция - дай Бог, чтобы всё прошло благополучно! Ждём твоего возвращения.
29 Oct 2007, 16:24
кулачки папе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Oct 2007, 16:26
Скорейшего выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Oct 2007, 18:57
дай Бог здоровья твоему папе! пусть все пройдет успешно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Oct 2007, 19:37
Солнышко, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоему папе, пусть все пройдет хорошо
29 Oct 2007, 23:08
Папе кулачки и здоровья!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Oct 2007, 23:33
держи кулачищи для папы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Oct 2007, 18:41
Солнышко, папе здоровья и кулаков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть выздоравливает поскорее.
30 Oct 2007, 18:51
Анют, постараюсь поддерживать. Папе твоему скорейшего выздоровления. :)
29 Oct 2007, 20:38
Что то как то грусно сегодня новости во какие у девченок мдяяя прям даже и не знаю что и сказать ((((
29 Oct 2007, 20:49
что поделать - се ля ви :-( но ты сильно не расстраивайся: как кто-то сказал, темней всего перед рассветом, мож нас вскорости ждет новый бум беременностей (такое здесь уже бывало)?
30 Oct 2007, 11:20
Точно сказано, если все так мрачно, то скоро рассветет... наверное... Нам вчера 11 месяцев было, но как-то не могла сюда написать - совестно что ли. В паспорте новые фото выложены.
30 Oct 2007, 11:51
Да, бывают тут тёмные дни :( Ну да топ у нас такой - без плохих новостей не обойдёшься, к сожалению.
30 Oct 2007, 18:44
Девы, а нам уж 30 недель стукнуло, блин переваливаюсь как колобок, кушаю понемногу-так желудок подпирает-ужасть, а к вечеру так вообще, не представляю как еще до нового года ходить буду))).
30 Oct 2007, 18:57
надо же какие большие уже :-) поздравляю! в России в декрет пошла бы а вас он вообще есть?
30 Oct 2007, 20:01
Спасибо Джи кейчик, не-е, я не в декрете, совсем не работаю, но муж на меня получает деньги))) здесь так.
30 Oct 2007, 20:38
клаааассно :-)))
30 Oct 2007, 19:03
Поздравляю :) Вот ведь жизнь - сначала считаем дни задержки, потом недели беременности, потом сколько месяцев ребенкину... Бандаж носишь? Мне очень помогал передвигаться и класть ламинат на четвереньках ;) У нас в ту пору был счастливый момент ремонта - Ренни в зубы, бо деть любил пяткой в желудок, и с молоточком или с валиком с обойным клеем на груды развала :)
30 Oct 2007, 20:00
Оф, Акатик, мне через две недели переезд предстоит)))))буду ползать с коробками)))
31 Oct 2007, 05:09
Точно, бандаж великое дело! Одевать лежа надо (я этого сначала не знала). Кстати, моя девушка стала бить пятками по печени только сейчас в 35 недель, больно...
31 Oct 2007, 09:40
Так я узнала, где у меня находятся всякие внутренние органы :) По печенке больно, а вот по желудку пяткой это мммм очень токсикоз напоминает :)
30 Oct 2007, 21:04
Лерочка, неужели уже 30 неделек?! Как быстро растут чужие детки и чужие животики :))) Желаю тебе легко доходить оставшееся время (тихонечко перекатываясь колобком :). И поосторожнее с переездом, не усердствуй слишком, тяжёлого не поднимай. А куда переезжаете?
30 Oct 2007, 21:27
Спасибо Масянька, деваться некуда)))буду перекатываться, а переезжаем в хату побольше и поближе к городу.
31 Oct 2007, 11:52
Ле-рунь, привет!!! афигеть ужО 30 неделек!!!! это ж надо! так у тебя ПДР прямо к новому году? Переезд - дело хорошее, тем более, если хатка по-больше и по-ближе к городу, только смотри аккуратнее там! Твоя задача - тихонечко перекатываться из комнаты в комнату и пальчиком показывать что и куда поставить:)
31 Oct 2007, 11:51
Новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1131757
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики