★★★HLA-шки, все будут мамашки № 10★★★
Статистика 02.09.2007 и НАШИ ПОБЕДЫ!!!!!
02 Sep 2007, 10:44
О НАС, НАША СТАТИСТИКА. И НАШИ ПОБЕДЫ!!!!!!: *********************************** решила начать топик именно с побед, т.к. у нас их ну ОЧЕНЬ МНОГО!!! РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕД НАШИХ ДЕВОЧЕК!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!) ДЕВОЧКИ, мы все будем в этом разделе со своими детками!!!!! ВЕРЬТЕ!!!!! ******************************************* =D> ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Родила доченьку!!! Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. =D> ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Молюсь на врачей ЦИРа. РОДИЛА СЫНА!!! =D> ***3)Джи Кей. Родила ДОЧЕНЬКУ!!! Москва Про меня по просьбе Малки Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись ) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков , когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения в общем, эту беременность тоже спасти не удалось (( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ =D> ***4)Sobachka : Чудо история рождения двух замечательных СЫНОВЕЙ!!! Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в ЦИРе, в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев. =D> ***5) Nellya. Родила СЫНА!!!: У нас 2 совпадения по HLA, удачно выносила и родила, вот сыну сегодня 1,7мес у меня вообще не было беременностей до этого, у нас долго не получалось вообще заБ Наши совпадения влияют на невынашивание (так сказала мне Охтырская в ЦИРе), непонятно почему я не могла так долго заБ (у нас было бесплодие неясного генеза). Причину так и не нашли, все свалили на свопадения по HLA. ЛИТ не делала, и вообще ничего не делала. =D> ***6) porcelain: Родила ДОЧКУ!!!У меня 4 совпадения по HLA,разпознование по СКЛ очень плохое. Делала капельницы иммуноглобулина - перед зачятием отечествиным иммуноглобулином, во время беремености - интраглобином. До капельниц у меня было 3 выкидишы на 5-8 нед. ЛИТ не делала, ЛИТ мне нельзя было делать из-за другои моей болезни, которая тоже связана с иммунитетом, боялись обострения. Только перед зачатием капельницы делала 4 цикла. В конце каждого цикла, недажидаясь задержки, в 23-24 д. (цикл 26-28) сдавала ХГЧ. В берменый цикл ХГЧ было 53. Сразу сделали капельницы, через месец еще один раз. Небоитесь ЛИТ, это также как и капельницы имуноглобулина, очищены частицы крови. Просто с ЛИТ резултат бывает быстрее. А капельниц мне много ставили: по 4 цикла по 4 раза в месец.Как прекратила предохранение забеременела на 4 цикле. Капельницы капала в середине цикла - 4 дозы (1доза - 1 бутылка иммуноглобулина) - по 1 через день. Во время беремености делала так - 2 кап. интраглобина (по 50мл 2,5г) по 1 через день капала как только узнала о беремености. Потом еще также на 10 нед. - интраглобин 2 кап. по 1 через день. Беременею я достаточно быстро, но при наших проблемах есть одна особеность - беременость наступает, но несохраняется даже до конца цикла. У меня пару раз на узи ловили беременость в конце цикла, но она уходила вместе с М. Так что, я стала сдавать ХГЧ в конце цикла недожидаясь задержки. И еще - мы с мужем ходили по врачам 7 лет, из них 2 года я лечилась в Цире. Активная подгатовка к беремености 4 мес. =D> ***7)Глазастик: Родилась ДОЧКА!!!Похоже, что я - положительный пример ЛИТ. У меня был неважный анализ СКЛ + плохая иммунограмма ( много клеток-киллеров, явная картина того, что мой организм отторгает зародыша). Был выкидыш в 15 недель, скорее всего именно по этой причине. Мне делали и капельницы с иммуноглобулинами (до зачатия, в месяц зачатия и потом пару раз во время беременности) и 1 раз иммунизацию лимфоцитами мужа. Вот в сентябре 2005 дочка родилась, беременность была без особых проблем, чего и всем искренне желаю! =D> ***8)ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:) Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. Первая победа с момента основания нашего топика, Ура!!! РОДИЛАСЬ ДОЧЕНЬКА!!!!! =D> ***9)джева: Родила дочку!! Ура!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! =D> ***10)angst Родила мальчика!! Ура!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! =D> ***11)Иткинс Родила доченьку!!! Ура!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!Делала ЛИТ 6-ю донорами в ЦИРе в апреле 2006.Капельницы 3 штуки в июле 2006 и 3 штуки в сентябре 2006. В удачную Б не делала ничего, как уже писала. Врач сказала, что мол мой организм накопил всё, что нужно, вот и результат. =D> ***12)Мэй Ли родила сегодня 12.08.07 в 9 утра девочку Лизоньку!!!!. УРА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! Экстренное кесарево. Мама и дочка чувствуют сбя хорошо.Поздравляем нашу Анечку!Ещё одна хочушка стала мамой! А значит, нет ничего невозможного! =D> **14) Наша Formica беременна, держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! =D> ***15) Держим кулачки за P_o_l_y :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ =D> ***16)Держим кулачки за Nata11 :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ******************************************** ЭТО МЫ! Нас много и мы ПОБЕДИМ!!! (пишите свои данные, внесу в статистику!) 1) ***Малка: 28 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2004 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях(апрель2005), вторая ЗБ на 6-7 неделях(март2006). Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, но не очень бурное. ЛИТ мне не назначили с самого начала, думали и так получится, но ...вторая ЗБ. Теперь решили подстраховаться ЛИТами. Из всех обследований похоже это единственная моя серьезная причина. Ну немного по иммунограмме киллеры повышены и по Цитокиновому профилю есть неблагоприятный ответ, Агрессивный иммунитет короче. ЦМВ и Герпес носительство, обостряется только в беременность и высыпает герпесом на губе, опять-таки иммунитет:( будь он неладен:( В ЦИРе с ним борятся капельницами иммуноглобулина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3 донора(Опарино). Мои ШЛА: ген.......Я......................Муж HLA DRB1*07 (DR7).......HLA DRB1*11 (DR11(5)) HLA DRB1*11 (DR11(5))...HLA DRB1*15 (DR15(2), DR2) HLA DQA1*0201..............HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501..............HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 (DQ2).......HLA DQB1*0301 (DQ7(3)) HLA DQB1*0301 (DQ7(3))....HLA DQB1*0602-8 (DQ6(1)) Дописываю: в октябре 2006 биохимическая беременность: ХГЧ на 27ДЦ 8,3, на 29ДЦ 38,5!!! (капельницы и ЛИТ), на 31ДЦ 92,5 и на 34ДЦ 53:(( Все. Случился выкидыш на 6-ой день отмены Дюфа. Но ничего, не унываю! Значит скоро все получится!!! 2 стимуляции - мимо. Делаю плазмафорез, пиявок, иммуноглобулины и на эко. 2)=D> ***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. Была 4-ая беременность, ранний выкидыш. Стимуляции...мимо. УРА!!!!! 21 июля родила девочку-Юлечку. УРА!!!!!!!!!!:) 3)***М-алинка: 36 лет, Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. Возможно ЭКО. Сидельниковой прояснила одну ситуацию что сочетание 0201 дает анэмбрионию в 50 процентах случаев, если оно ессть у одного человека!!!в DQA и в DQB одновременно!, так что даже с протоколом с ДЯ нам эту проблему не исключить нужна ДС, а это исключено. И еще будем разбираться с эндометрием, в частности при холроших посевах сделаем ЦУГ эндометрия и посмотрим CD56+16+ там, по крови показывает до 10 процентов а там 80, можно понять почему невынашивание идет ну и кровоток эндометрия на доплере посмотрим. 4)=D> ***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой. ЛИТ сделала. УРАААА!!!! 23 июля родила мальчика!!! УРА!!!!! 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. После похода к Сидельниковой В.М.: СКЛ у нас никакая – надо делать ЛИТ мужем; в иммунограмме опять повышены CD56+СD3+CD16 - 8,7 (норма 3) – буду опять колоть иммунофан; эндометрий во 2 фазе 0,9 + доплер показал нарушение гемодинамики в базальных артериях (что мешает нормальному прикреплению эмбриона и формированию плаценты) – для улучшения всего этого дюфастон и курантил; и ко всем имеющимся прелЭстям добавилась кое-какая гадость в ПЦР и мазок плоховат – сдала бакпосев - жду результата, и если титры повышены, то будем лечиться а/б. «А в остальном, прекрасная маркиза, – всё хорошо! Всё хорошо!»(с) Это все идет в качестве подготовки к беременности – так, что мы временно не планируем, а активно лечимся и готовимся.:-) 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9)=D> ***ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность:)Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ!!!!!! УРА!!! Первая победа в нашем топике!!!!! 10)=D> ***джева: У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО. Дописываю: РОДИЛА ДОЧКУ!!!! Наши поздравления!!! 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!! 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 Делала ЛИТ в ЦИРе. 16)*** katos :28 лет 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала. Сделала ЛИТ. 17)*** NewN: была Б. 12 лет назад. Наши HLA 2 класса: Я Муж DRB1 15, 15 / 07, 15 DQA1 0102, 0102 / 0201, 0102 DQB1 0602-8, 0602-8 / 0201, 0602-8 Я насчитала 3 совпадения, плюс еще эти ужасные 0201 целых два раза у мужа. И еще гомозиготность. 18)*** Polar-ka: Новосибирск. Диагноз у меня "Снижение пролиферативного ответа в СКЛ и отсутствие в сыворотке крови блокирующих антител". А вообще у меня ЭКО и далеко не первое. Делаю ЛИТ мужем. 19)=D> *** Formica: У нас было 2 Б. (осень-2005 и лето-2006) - обе анэмбрионии на раннем сроке (предположительно 5 нед.: первое ПЯ - 13 мм, второе - 11 мм). Обе Б. наступили с первой попытки, никаких сопутствующих заболеваний и инфекций не было. После первого случая не обследовались, начали после второго. Цитогенетика ничего не показала: "В полученном материале митозов нет". Обратилась в ЦИР: антитела, гомоцистеин в норме; цитогенетическое обследование супругов - все в порядке; иммунограмма в целом хорошая. По HLA с мужем ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ - по-видимому, это и есть причина наших двух неудач. СКЛ сказали после этого сдавать не имеет смысла (результат все равно ничего не решает). Мне назначили ЛИТ мужем. Через полугодовой карантина его крови. (( Ждать очень уж долго, поэтому я пока решила не сидеть, сложа руки, и, поначитавшись ваших историй, отправилась на Опарина к Сидельниковой. Она показывала мой HLA всем аспиранткам, сразу мне сказала: "У Вас очень трудный случай". Назначила много других анализов: взяла бак-посев, ВПЧ, ПЦР; интерфероновый статус, УЗИ+допплер, СКЛ, стероидный профиль мочи. На УЗИ выяснилось, что у меня еще и гемостаз. По стероидному профилю - андрогения. Наши HLA: Я: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Он: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Беременна!!! Держим кулачки на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***20)Кайза: У нас три совпадения по 2 классу. ***21)=D> Мэй Ли:, третяя беременность!:заберменела на отмене клостила после 5 циклов стимуляции. Полтора года не могла - в январе меня уже на ЭКО отправляли, потому что так долго капельницы с ИГ во время планирования ставить нельзя, а ждать можно было еще неизвестно сколько. Делала ЛИТ.Но нам повезло, когда уже и не надеялись. Дописываю: Родила сегодня 12.08.07 в 9 утра девочку Лизоньку!!!! Поздравляем!!! ***22) Тюся: Принимайте в свои ряды. За спиной один неудачный ЭКО-протокол. Отправили на дообследования. Сегодня муж забрал результаты HLA. Пишут следующее: "Проведено типирование ДНК супругов по трем локусам II класса главного комплекса гистосовместимости. Супруги имеют общие группы аллей во всех трех локусах. Муж 07 0201 020* 01 0101*\0104*\0105 05010* Жена 04 030* 020* 01 0101*\0104*\0105 05010* ***23) Мама Роз@ наша история: у меня спкя, делали 9 стиумл. из них 3 бер. 2 выкидыша, 1 зб. все на 6 неделе. 1 эко, пролёт. и в апреле самост. чудо беременность и опять зб на 6 неделе. и вот наши результаты: DRB1 / DQA1 / DQB1 Я: 701,2 !! 201 !! 201 701,2 !! 201/301 !! 302/3 МУЖ: 701,2 !! 201 !! 201 701,2 !! 201 !! 201/302 итог: 5 совпадений из 6, во втором классе по HLA, в первом классе совпадений нету. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24611014
Малка
02 Sep 2007, 10:47
Девочки всем привет!!!! Опять я напортачила с названием, не написалось почему-то №10 :) модерам скажите, ок? Всем любви, удачи и главное ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Я пока в подполье ушла, будет результат я сообщу тогда :) Всех чмокс!
02 Sep 2007, 13:24
ух ты!!!! ты все-таки в протоколе или просто стимулячишься? держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Sep 2007, 13:26
Пишу для Юли: посмотрите нашу статистику, наша Алина-Формика имеет 6 совпадений по НЛА и у них с мужем 0201 повторяется 4 раза!!! Сейчас Б. ттт!!!! Алиночка, дай тебе Бог выносить и родить в срок!
Юля
02 Sep 2007, 13:32
Спасибо, да такие примеры меня вдохновляют. Алина-Формика эти кукачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2007, 13:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал ЛИТ мужем на Опарина? Были какие-нибудь неприятные последствия, например, аллергия или еще что-нибудь? Мне эта процедура скоро предстоит, но немножко страшновато, потому что у них нет карантина.
03 Sep 2007, 13:25
Я делала, один раз, аллерги пока не заметила, кроме того, что после ЛИТа распухла рука и покраснела, но так вроде должно быть.
03 Sep 2007, 16:26
у меня тоже все распухло . и через неделю поднялась температура ( орви)
03 Sep 2007, 16:57
Делала 5 раз ЛИТы мужем на Опарина-все в порядке.А распухание и покраснение-это очень хорошо, верный признак того, что вырабатываются антитела
04 Sep 2007, 09:38
Nata11, а не подскажите: так много раз делали потому что результата не было или просто эффект от этой процедуры такой маленький срок имеет?
04 Sep 2007, 11:20
Эффект длится 2-3 месяца(так говорят на Опарина, вроде у врачей в ЦИРе другая точка зрения). А так много, потому что 2 раза до беременности и 3 во время беременности, кажется, на сроке 5, 8 и 12 недель. А после 12 недель детеныши уже сами начинают вырабатывать антитела, защищая себя,и ЛИТы им не нужны.А эффект после двух ЛИТ был даже очень хороший.
03 Nov 2007, 17:39
Natta11, а подскажите, пожалуйста, вы повторно сдавали HLA-II типа после второго ЛИТа? И после 2-го ЛИТа сразу забеременели?
Юля
04 Nov 2007, 00:27
У Natta11 сейчас нет доступа в интернет. После Лит сдают и смотрят изменения СКЛ. HLA II не меняется, это на всю жизнь.
ЭКОШКА
03 Sep 2007, 22:24
Девчонки а не страшно делать донором, я понимаю все проверяют, но все-таки мне как-то страшновато! Надеюсь этого конечно не понадобиться, но уже страшно!
04 Sep 2007, 16:26
Конечно, проверяют! Я делала, тоже как-то было страшновато, но вроде ничего....А деваться-то некуда....
Юля
04 Sep 2007, 17:21
Очень страшно: было, есть и будет! Причем страшно, что можно заразиться, и страшно , что вмешиваются в иммунную систему. Но выхода нет, поэтому стараюсь об этом не думать.
04 Sep 2007, 07:12
Добрый день, девочки! Уже наверно все знают про значение 0201, а я вчера была на Опарина (консультировалась по поводу ЛИТ), и врач, посмотрев мой результат HLA, очень уверенно сказала, что значение 0501 это показатель невынашиваемости (приводит к замиранию, как было у меня, или к выкидышам на ранних-ранних сроках, т.е. еще до менс.). Вот и думай теперь, сколько разных цифр что именно означают, и как с этим бороться... :( А всю информацию получаем по крупицам...
04 Sep 2007, 08:57
привет! я думаю, скорее всего врач имела ввиду, что эти 0501 МОГУТ влиять на вынашивание (что совсем необязательно и не у каждого человека, имеющего эти гены, будет невынашивание), но кроме генов есть несколько причин, которые влияют на вынашивание не менее серьезно. И снова привожу пример Алины-Формики: полное совпадение, любимые всеми 0201 и теперь еще одна "поганка" - 0501 у нее с мужем тоже есть! Я очень надеюсь, что у Алины все ттт уверена, что не так страшен ..... как его малюют
04 Sep 2007, 09:37
Да, я тоже была на Опарина и сказали все то же самое насчет 0201 и 0501. Врач заверила, что с этим сделать ничего нельзя, генетику не изменишь. А мне вот почему-то до сих пор в это не вертится. Неужели анэмбрионию и ЗБ даже предупредить нельзя?
04 Sep 2007, 09:43
если причина их будет только генетическая - то может капельницами или ЛИТами (хотя я в этом сильно сомневаюсь), а если будут еще какие-нибудь предрасположенности - то только грамотным назначением лечения. а вот если Б. - анэмбриония - то тут ничем не поможешь :(
04 Sep 2007, 09:51
А если предимплантационную диагностику сделать? Или на такой ранней стадии это ничего не покажет?
04 Sep 2007, 10:12
Ну вот, только я успокоилась что у нас 1 совпадение всего, а тут такие растройства... у меня и та и другая цифра... К врачу только 17го расшифровывать наши цифры.
04 Sep 2007, 10:23
Мне кажется, рано расстраиваться... У меня, например, эти 0501 дублируются (100% гомозиготность), т.е. у моих родителей эти цифры должны быть у каждого, а все мамины беременности проходили абсолютно беспроблемно... Когда я услышала про 0501, я даже не особенно заморочилась, в некотором роде это один из вариантов объяснения причин моей ЗБ, который я могу принять, а могу и не принять. Просто странно, что комментариев HLA практически нигде нет (за исключением наличия/отсутствия совпадений), а сколько врачей - столько и мнений. Понятно, что генетику нельзя скорректировать, можно просто максимально устранить другие факторы, препятствующие удачному течению Б. Вот в этом направлении, как мне кажется, и стоит плясать.
04 Sep 2007, 10:26
Ладно, дождусь уже своего врача из отпуска, а там и кариотип уже получу.
04 Sep 2007, 21:47
Мне с одним совпадением врач из ЦПиР, сказал, что все это горе от ума, что рожают и с куда большим количеством совпадений, тоже самое сказал генетик в мед.генетическом науч. центре! Вы не накручивайте себя, людей которые сдают подобные анализы еденицы, а рожают каждый день миллионы, знать не зная про совпадения!
ЭКОШКА
05 Sep 2007, 23:30
Я с вами согласна! Но когда искать больше негде все уже проверено 50 раз позади 3 ЭКО и КРИО, тогда начинаешь и генетику копать...
06 Sep 2007, 07:01
Обследования делать нужно, с этим я полностью согласна! Нервничать и думать, что все плохо, вот чего делать не нужно!
ЭКОШКА
06 Sep 2007, 14:57
С этим не поспоришь!
Юля
04 Sep 2007, 10:54
Нет, она ничего не дает в нашем варианте. Вот и вся беда в том, что врачи не могут у эмбрионов опреденить их HLA. А если могли бы, то выбрали эмбрионы с наиболее благоприятные комбинациями антиген. Наша реальность---- лотерея.
04 Sep 2007, 11:24
Именно лотерея и с этим придется смириться.....и надеяться на лучшее!!!
10 Sep 2007, 17:51
Mushu все верно тебе сказали. Я тому пример. 3 беременности (и что особо обидно все экошные) прервались на 4-5, 7-8, 5 неделях. первый раз выкидыш, два последующих замершая. В последний раз сделали кариотипирование плода. 46 ХУ, т.е все нормально у детенка было :( И у нас как раз вот это освпадение. Теперь буду делать ЛИТ. Всем удачи и @@@@@@@@@
ЭКОШКА
04 Sep 2007, 20:03
Сегодня была на Опарина, мне сказали тоже самое, что 0501 влияет на раннее прерывание беременности. Получила результаты СКЛ антиотцовские антиликоцитарн. антитела - 5, а должно быть более 50, но врач сказала что это не катострофа и ЛИТ должен помочь, а вы как думаете?
Юля
04 Sep 2007, 20:51
Экошка, а сколько у вас БЭС (блокирующий эффект женской сыворотки)?
ЭКОШКА
05 Sep 2007, 09:54
Это вроде в норме - 35
ЭКОШКА
07 Sep 2007, 17:13
Мне никто так и не ответит? :(
07 Sep 2007, 17:29
Пятница сегодня, на выходные ева пустеет.:-) Литы должны помочь увеличить антиотцовские антилейкоцитарные антитела. Для этого и делается. В нашем случае после 1 ЛИТа мужем с 9% увеличились до 26%. Скоро будем второй делать. Сидельникова говорила, что >30% уже хорошо,а если >50% то отлично
Юля
07 Sep 2007, 18:14
Пе4кина, простите, а вы сначала делали ЛИТ донором ? Если да, то почему Сидельникова изменила тактику на "Лит мужем"?Или я что-то путаю?
07 Sep 2007, 18:52
Все правильно. Сначала Сидельникова сказала не делать СКЛ, хотя я спрашивала. После 2-х Литов донором, мы сдали СКЛ. Вот она-то и была те 9%. После этого В.М. сказала делать ЛИТ мужем.
Юля
07 Sep 2007, 18:11
Ой, это очень у всех по-разному. У нас так: сначала 0%, далее ЛИТ донором, второй наш анализ 5%, теперь будем делать еще раз. Знаю один пример, когда 5%, далее ЛИТ(мужем), результат 30%, далее ЛИТ(мужем) и результат 64%. Вот тогда и разрешили беременнить(сейчас беремена).
07 Sep 2007, 19:24
Не поняла про разрешение?
Юля
07 Sep 2007, 19:47
Просили до того пока не будет >50% предохраняться, что бы не рисковать. Как только подняли, так и разрешили беременность.
08 Sep 2007, 10:41
Юль, напиши в личку. Я после нашей встрече все узнала у Сидельниковой,почему такие разные выводы насчет СКЛ получились
Юля
09 Sep 2007, 09:18
Наталья, личное сообщение отправила.
10 Sep 2007, 17:41
Юля, и остальные девочки подскажите пожалуйста на какой день цикла вам назначали ЛИТ? Или это не связано с днем цикла?
10 Sep 2007, 18:21
Мне Сидельникова назначала на 5-7 дц. Но у разных врачей могут быть разные схемы.
Юля
10 Sep 2007, 19:47
На 5-7 день, врач Сидельникова
11 Sep 2007, 14:44
Девочки, спасибо за ответы. :) У меня жуткая проблема с отпуском. Приеду и сразу надо СКЛ делать это будет где-то 10-11 ДЦ. Не хочется цикл пропускать. Вот думаю может СКЛ сдать и сразу же ЛИТ сделать на следующий день. Как думаете наверное не страшно если не на 10, а на 11-12 день сделать? Кстати, а повторный СКЛ через сколько дней после ЛИТа делают?
Юля
11 Sep 2007, 15:22
Повторный Скл после Лит делают через 3 недели.Сам анализ СКЛ делают 5 дней, т. е. если вы его сдадите, то на следующий день он еще не будет готов. Может вам приехать и сразу ЛИТы делать, а уж через 3 недели сдать СКЛ.
11 Sep 2007, 16:02
Даже не знаю. В принципе тоже вариант. Думаю так лучше будет по любому, чем цикл пропускать. Не хочется чтобы эко на новый год пришлось. Надо до или после сдалеть. Моя первая беременность как раз на Новогодние праздники пришлась. Врачей нет, никому нет дела до того что ты теряешь ребенка. Короче мрак.
10 Sep 2007, 18:39
Мне назначали с 5-10 дц
ЭКОШКА
07 Sep 2007, 19:26
Тоже не поняла Что значит разрешили? А раньше попытки не стоит делать что ли? А я собиралась прям сразу идти на ЭКО, не дожидаясь 21 дня. Получиться - отлично, не получиться сделаем еще раз ЛИТ и еще раз попытаемся, так нельзя?
07 Sep 2007, 19:33
Мне так же Сидельникова рекомендовала делать ЛИты пока СКл не будет >50%. И только после этого Б.
07 Sep 2007, 19:34
вот сейчас я делаю ЛИТ перед протоколом, потом сдам СКл, и только после него пойду в протокол
07 Sep 2007, 19:54
Танюшка, привет. Ну когда уже примерно в протокол? У меня сегодня 2ДПП :) Литы больше не делала, только капельницы ИГ. Буду за тебя кулачки держать крепко-крепко :)
10 Sep 2007, 13:18
Удачищи тебе большой! Держи кулакофф кучу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! В протокол пока неясно когда. Готовлюсь. Даст Бог в ноябре может и решусь.
10 Sep 2007, 13:27
А что может помешать в ноябре? спасибо за кулачки :)
10 Sep 2007, 13:42
Вот и я надеюсь, что ничего не помешает :-) что, все сложится и со здоровьем и с финансами так, что в ноябре улыбнется нам удача :-)
10 Sep 2007, 14:57
Обязательно улыбнется :) тише едешь-дальше будешь. Удачи тебе!!! и буду держать за тебя кулачки.
10 Sep 2007, 16:58
Спасибо, Светик! :-*
ЭКОШКА
08 Sep 2007, 11:02
Прям не знаю что и делать не ходить чтоль в протокол... Надо наверное врачу своему позвонить как она на это смотрит. Только вот я одного не пойму, ЛИТ действует месяц после того как его сделают, 21 день мы ждем а в след. цикле получается если его не сделают (например не надо будет) все зря?
Юля
09 Sep 2007, 09:24
У мння сейчас антиотцовских антител только 5%, было решено делать второй ЛИТ в этом месяце, а в начале октября в протокол (если конечно все другие анализы будут в норме), третий ЛИТ сделают в день подсадки. Т. е. идем на риск, надеясь, что за эти два раза поднимем показатель.
ЭКОШКА
09 Sep 2007, 10:40
Вот и я говорю может у меня за один раз все поднимитьсяя, т.к. уже 5%, а я цикл пропущу... А после подсадки мне говорили что делают ЛИТ только после положительного ХГ, а вы на какой день цикла будете делать?
Юля
09 Sep 2007, 11:06
Мне говорили так: на 5-6 день цикла до протокола, в ЭКОшный цикл в день подсадки, далее при положительном ХГ. А потом при беременности , отслеживая по СКЛ, всем по-разному.
ЭКОШКА
10 Sep 2007, 14:44
Мне тоже сказали на 5-10 день а вот в день подсадки честно с трудом представляю, ведь эта процедура делается утром а подсадка у нас в клинике как правило после 13-00, да и сразу не выпустят полежать надо, а тут куда-то ехать...
Юля
10 Sep 2007, 14:50
Можно за один день до подсадки
10 Sep 2007, 17:02
+1 девочки, кто делал ЛИТ в успешные протоколы, делали примерно по такой схеме: в цикле перед протоколом, потом в период с пункциии до подсадки, а дальше после + ХГЧ. А при Б по назначению врача.
10 Sep 2007, 12:56
Девочки, здравствуйте! у меня снова вопрос, на этот раз про капельницы иммуноглобулина. Наткнулась в ХР на поразивший меня ответ http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31313842 Давно ли практикуется такой способ? В ЦИРе ТАК делают? И что делать тем, кому капельницы ставят по-старому - смешивая иммуноглобулин с физраствором? Давать ЦУ медсестре, мотивируя тем, что "в интернете прочитала" - пошлёт, пожалуй :) В общем, вопрос такой - насколько это серьёзно?
10 Sep 2007, 13:16
Не знаю, что и сказать. Мне в Цире капали с физраствором в свое время. А может попробовать задать вопрос на сайте ЦИра? Врачи ответят почему так надо капать. Мне кажется, что чистый иммуноглобулин может вызвать сильные аллергические реакции, вот его с физраствором и капают, что б не дай Бог чего не вышло
10 Sep 2007, 13:29
Я тоже подозреваю, что может вызвать аллергию, мне первый раз капали почти целый час, но всегда с физ/раствором.
10 Sep 2007, 13:45
Ох, я неточно сформулировала вопрос (от расстройства, наверное). На самом деле я не знаю, где делают капельницы таким странным способом, надо было стпосить у Шанельки (автора поста), а я "растерялси". Хотела спросить у вас, девочки - как это делают в ЦИРе сейчас? Ну, в общем, паника уже проходит, и я начинаю понимать, что, видимо, существуют разные методы и пускай мне капают, как капали :)
10 Sep 2007, 13:54
Как в Цире сейчас капают-не знаю, я капала почти 2 года назад. Из поста Шанельки я совсем не поняла одной вещи: что значит ИГ попадёт в организм не весь? Куда он может исчезнуть из капельницы? Испариться? Как-то даже и не представляю себе этого:-О Так, что если вы капаете в Цире, то и капайте на здоровье как всегда. Там на этом собаку съели. И так мы идем на этот эксперимент со своим здоровьем и добавлять сюда рискованных мероприятий я бы не стала. Удачи!
10 Sep 2007, 14:12
Спасибо, но у меня опять вопрос! (Очень стыдно, но, видимо, что-то с мозгом). Мне назначили капельницы в ЦИРе, но капаю я не там. Отсюда постоянные затруднения. Только что додумалась, прочитала в инструкции к купленному иммуноглобулину (под торговым названием "иммуновенин" ), что капают его БЕЗ РАЗВЕДЕНИЯ ваще. :-o Это я такую разновидность умудрилась купить или на них на всех всегда так написано, но на практике всё-таки предпочитают разводить? Кто-нить обращал внимание? У меня сегодня вторая капельница. Медсестра не в курсе, она делает, как я скажу... Не ругайтесь, пожалуйста, в ЦИРе капать мне далеко и дорого.
10 Sep 2007, 15:03
Я капала в последнюю неделю августа (этого), 2,5г50 мл его ЦИР разбавлял 100 мл физ/раствора. а про то, что не весь, это наверно девушка имелла ввиду то, что он в трубочке еще остается :)
10 Sep 2007, 16:02
Девочки, спасибо, всё мне ясно стало теперь :) По поводу "разбавлять - не разбавлять" с медсестрой тоже разобрались :)
10 Sep 2007, 17:03
Поделитесь с народом:-) Как решили капать?
10 Sep 2007, 17:14
:) Разведённый. Под лозунгом "Они напи-ишут!"
10 Sep 2007, 18:17
ну и правильно! я как вспомню как мне капать начали разведенный на большой скорости - у меня чуть рука от боли не отвалилась! пришлось срочно до минимальной скорости уменьшать капельницу, ужасная реакция была, а если бы это был еще и неразбавленный глобулин - ваще пипец бы мне настал :-о
10 Sep 2007, 18:44
Привет, Нельчик! Как дела? ты письмо получила? сразу ответить не смогла, отправила в начале прошлой недели
10 Sep 2007, 19:53
канеш получила, завтра точно отвечу!!! закрутилась совсем :)
10 Sep 2007, 20:01
о! ёшки-матрешки! гуд! ты не торопись... эта я просто для проверки своей памяти, а то думаю или у меня ложные воспоминания, что я отправила письмо или у почты, глюк очередной, патамушта в отправленных ничАВо нету...
10 Sep 2007, 20:11
у меня все в сохране! я вообще редко письма удаляю. на самом деле мне есть, что тебе сказать. правда, грустное.
10 Sep 2007, 20:18
Ну эта..., грустное оно же часть жизни и только на его фоне радость становится радостью. Так шта...пусть радость поскорее к тебе придет, а грусть останется воспоминанием!(лирическое настроение, пардон) а у меня все складывается по французскому слову жопуа. жду письма!
10 Sep 2007, 20:22
ты не поверишь, но твое французское слово как нельзя более кстати подходит к моему сегодняшнему состоянию, но слово просто супер! Жопуа - звучит гордо, гыгыгы
10 Sep 2007, 20:26
гы-гы :-) что попало жопуа не назовут! это надо заслужить!
10 Sep 2007, 18:19
Это точно! ко всему надо подходить со здравым умом и смыслом :-)
10 Sep 2007, 18:53
В Альтре так назначают капать,сначала физраствор-иммуноглобулин-физразтвор,причём иммуноглобулин надо капать по 4 капли в минуту,я первый раз так капала,это такой гемморой ,почти на 3,5 часа,медсестра со мной намучилась,не понимая зачем всё так сложно,так что в другие разы мы с ней решили капать как все!!!!!
10 Sep 2007, 19:59
На Опарина капают неразведенный. Уже,кажется, 4 курса по три капельницы сделала-все впорядке. Мне капали наш нижегородский, но знаю, что и импортный так же капают, только там купсы по 2 капельницы.
10 Sep 2007, 20:04
Просто ставят в капельницу пузырек и капают? занчицца ипмортный получицца 20000 за постановку, однако!!! :-О
ЭКОШКА
11 Sep 2007, 09:58
А я вот все думу думаю, пропускать мне цикл и ждать результата или сразу делать ЭКО, благо хочу в ЕЦ.
Anonymous
11 Sep 2007, 11:20
Статья http://www.consilium-medicum.com/media/gynecology/06_05/32.shtml
11 Sep 2007, 19:19
Спасибо за статью. Хоть это мнение и одного учреждения,которое занимается исследованиями на эту тему, но все равно обнадеживающе. Девочки а вы заметили, что в статье описывают применение дюфастона, а не утрожестана? И что даже ему припысывают иммунокоррегирующий эффект? вот ещё статья на эту тему: http://www.rusmedserv.com/gynnews/article_29.htmll
11 Sep 2007, 19:58
я про это свойство дюфа давно знаю. буду следующий протокол выпрашивать дюфовую поддержку, а не утриковую.
11 Sep 2007, 21:17
угумс...и я хочу дюф. Мне и Сидельникова тогда говорила, что больше дюфу доверяет, и Lyle, из старичков, применяла дюф. В статье, на которую я ссылку дала, говорится о небольшом исследовании в отдельно взятой больнице, где врачи пришли к выводу, что применение дюфа эффективнее обычного пргестерона при угрожающем аборте.
12 Sep 2007, 10:09
хоть от него и несет как на дрожжах, все-таки я тоже склоняюсь, что для нас нужен именно дюф, вот только дозировка в статье какая-то мизерная получается. у меня в протоколе 10 утров было последний раз :-о
12 Sep 2007, 15:42
ну да, по статье выходит, что достаточно 3 таблеток дюфа в день либо дюф при оральном применении эффективнее, чем утрик вставляемый знамо куда :-), либо биодоступность у них разная:think и опять вспоминаю слова Сидельниковой о том, что она слабо себе представляет полноценную усваиваемость утрика при вагинальном введении, из-за того, что внутренняя система там создана наоборот для выделения, а не впитывания"
18 Sep 2007, 14:52
А как же тогда всякие свечки лечебные? :Р Я дюф всегда больше любила, чем утрик, тем более что разносит от них одинаково сильно :D
11 Sep 2007, 14:39
Девочки, дозировка ЛИТ на Опарино зависит от результата СКЛ? Я имею в виду не количество процедур, а разовая дозировка у всех одинаковая или лни как-то ориентируются на результат СКЛ и одним много за раз лимфоцитов вводят, а другим мало?
11 Sep 2007, 14:59
Юля, Пе4кина, я тоже у Сидельниковой. Была у нее на первом приеме в эту субботу в Планете Здоровья. Подскажите, а вы к ней на Опарино ездите или в Планету? Очень она неуловимая.:( Я ее 2 месяца пыталась поймать. Она мне сказала что по четвергам на Опарино принимает, а вот тамошняя регистратура, послала меня нах... и сказала что к ней записи нет ВООБЩЕ! :о Регистратура меня Опаринская мягко говоря удивляет... Как вы к ней попадаете, поделитесь опытом
Юля
11 Sep 2007, 15:17
Пятачок, скажу вам по секрету, по четвергам ее можно поймать на Опарина (каб. около регистратуры , кажется, 2074). Но как я поняла применает только своих "стареньких", поэтому и регистратура не дает ни какой информации. Она примерно в 9-00 подходит к кабинету смотрит кто пришел и дает добро на оплату консультации, идешь оплачиваешь, а затем к ней. Мне вообще она сказала на первом приеме этого сезона, что на регистратуру даст список своих пациентов, которых она разрешит к ней записывать, но пока такого нет. А всем по телефону регистратура говорит, что приема к ней нет.
11 Sep 2007, 15:53
Юля, большое спасибо за БОЛЬШОЙ секрет :) Чувствую себя следователем. Чтобы попасть к доктору надо целое расследование провести.
11 Sep 2007, 19:25
Как Вам В.М. показалась? назначила кучу исследований?
12 Sep 2007, 10:38
Вера Михайловна мне понравилась, но так же сильно напрягает то что попасть к ней крайне сложно. На тех же филях на октябрь записи нет, т.к. еще неизвестно ее расписание. Про мобильную связь я и спрашивать не стала... Доп обследований не назначила, только пересдать иммуный и интерфероновый статус, а то уже год прошел как я сдавала. Я уже обследована было вдоль и поперек т.к. уже и в ЦИРе побывать успела и у других врачей
12 Sep 2007, 15:23
Ну, ежели вы в цире побывали, то таки-да Вам сдавать на опарино придется только специфические анализы, типа местной иммунограммы, скл и антител к хгч. :-) А ВМ занятой человек очень, все на конференциях и форумах выступает. Прям как мы ;-) Одна из формулировок почему у ВМ нет приема на Опарино звучала так: ВМ вся в подготовке к форуму.
11 Sep 2007, 19:23
Спасибо за секрет :-) Я звонила в регистратуру, сказали, что она прнимает только по субботам на Филевской и прием нынче стоит 2500, а на Опарино приема нет и не будет. Надо будет к ней попасть в список своих :-) Или уйти к Голубевой, она доступнее...
Юля
11 Sep 2007, 21:40
Я к В. М. первый раз попала в конце февраля, и меня так напрягало, что к ней тяжело попасть. Мое обследование очень затянулось, и ЭКО с весны пришлось перенести на осень(надеюсь оно состоится через месяц). И уже тогда у меня были мысли перевестись к каком-нибудь врачу из ее же отделения, все равно все там работают в одном направлении. Посмотрим как будет в этом году, а то как сейчас начнутся конференции и т.д. и т.п. Откладывать больше не хочется.
12 Sep 2007, 15:25
я выше Пятачку75 ответила, что мне сказали, что ВМ не принимает на Опарино из-за подготовки какого-то форума
Юля
11 Sep 2007, 21:44
Да, но списка нет, и я думаю она уже забыла про эту идею (после разговора прошло 3 недели). Но если вы "старенькая", то думаю прорветесь.
12 Sep 2007, 15:28
да я даже и не знаю насколько я старенькая была у ВМ последний раз год назад с тех пор ушла делать ЭКО. но ее схему помню и стараюсь придежриваться но думаю, может и к Голубевой перейти с ней проще связаться
12 Sep 2007, 10:44
До В.М. мне удалось попасть на консультацию к Стадник. Она мне тоже понравилась, но я решила для успокоения души попасть в последнюю инстанцию т.е. к В.М. Думала схема назначений должна слвпасть, ан нет! Стадник назначила ЛИТ и иммуноглобулины - все вместе в цикле эко, за цикл до ничего не надо. В.М. другого мнения. Сдать еще раз СКЛ (на опарино, у меня ЦИРовский) затем ЛИТ в цикле до эко, затем пересдать СКЛ и посмотреть ессть ли ответ на клетки. Если да то можно на эко и в цикле эко опять ЛИТ. Если ответ не большой опять ЛИТ. Короче в протокол только когда появится достаточный ответ на клетки мужа. Про капельницы не спросила.
12 Sep 2007, 15:29
вот и мне Сидельникова такую же схему назначила Про капельницы она ни слова не сказала
12 Sep 2007, 10:26
Девочки пожалуйста прокомментируйте анализы НЛА, я ну ничего в этом не понимаю, нужно ли при таких показателях сдавать СКЛ? Я DRB1*16 DR16(2),DR2 DRB1*16 DR16(2),DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0502/4 DQ5(1) Муж DRB1*07 DR7 DRB1*07 DR7 DQA1*0201 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0303 DQ9(3)
Юля
12 Sep 2007, 10:35
Простите, а у вас были неудачные беременности?
12 Sep 2007, 14:26
У меня бесплодие неясного генеза, решила делать ЭКО, в связи с этим врач назначила НЛА и СКЛ, сказала, что перед ЭКО нужно обязательно сделать эти анализы. Беременностей не было вообще. Я просто читала, что показатели по НЛА показывают нужно ли сдавать СКЛ, анализ довольно дорогой да и так уже все вены исколоты от этих анализов не хотелось бы просто так сдавать.
12 Sep 2007, 15:33
Совпадений у вас с мужем нет. Вы гомозиготны, а у мужа повторяются 0201, но это по идее не должно влиять на возможность Заб. Мне кажется СКЛ не надо сдавать, но лучше переговорить с врачем
12 Sep 2007, 19:59
мне кажется надо сдавать СКЛ именно из-за гомозиготности, у мужа тоже практически полная гомозиготность и хоть совпадений нет, диагноз "бесплодие неясного генеза" это уже показание к СКЛ, особенно если этому диагнозу не один год :(
12 Sep 2007, 20:43
Спасибо всем большое за ответы. Записалась к ЭКОшному врачу, все разузнаю, надеюсь не ее компетентность в этом вопросе.
12 Sep 2007, 10:47
Можно ли совмещать ЛИТ и иммуноглобулины в одном цикле? У меня два мненния. Одни говорят нет, другие - можно. Кстати, если нельзя, чем это аргументируется, кто знает?
Юля
12 Sep 2007, 10:54
Мне В.М. сказа пересдать иммунный статус, и она решит будут ли еще к ЛИТам иммуноглобулины. Но вроде как на Опарина многим их назначают. Про себя узнаю через неделю.
12 Sep 2007, 11:24
Я знаю что многим назначают, но как раньше я читала их не совмещают вместе. Т.е. между ЛИТом и иммуноглобулинами перерыв около месяца. Теперь вроде другая тактика... Юля, напишите как вам в итоге назначили? Кстати меня Таня зовут :)
Юля
12 Sep 2007, 11:31
Таня, напишу, как только получу назначение.
Юля
21 Sep 2007, 13:23
Получила иммунный статус, была у Сидельниковой. Решила она пока не делать ИГ (хотя иммунный статус не очень, как я поняла). Т. е. все очень индивидуально.
12 Sep 2007, 15:45
и то и другое действует на иммунитет, только по-разному а как оно подействует именно на ваш иммунитет вряд ли хоть один врач на 100% даст прогноз поэтому может лучше подстраховаться и вывести ЛИтами скл на нормальный уровень, а потом уже капать ИГ
ЭКОШКА
13 Sep 2007, 09:32
Я спрашивала про совмещения ЛИТ и иммуноглогулина у своего врача на Опарина, она мне сказала что это может слишком понизить иммунитет и лучше сначала все-таки ЛИТами обойтись.
14 Sep 2007, 10:27
Девочки, можно здесть спросить: кто-нибудь подскажет какой ИГ лучше капать? Меня интересует дозировка, чтобы было 2,5г сух/вещества для одной капельницы. Понятно, что импортный лучше (октагам и интраглобин - жутко дорогие :(), они вроде бы как лучше очищены. А вот из российских? какие? я нашла: -Габриглобин (сухой) Ивановский -ИГ Нижегородский, Екатеринбург, Уфа. -и еще какой-то Иммуновенин Может врачи кому-нибудь, что говорили?
14 Sep 2007, 14:42
Габриглобин работает, я на нем и за Б и родила , знаю многих , кто отдал предпочтение именно ему . На нижегородском у меня была очередная зб , на меня лично он не оказал нужного действия . Моя врач говорит, что с такими препаратами четкая связь цена-качество .
14 Sep 2007, 15:05
т.е. чем дороже тем лучше? блин... может на импортный разориться :(
14 Sep 2007, 15:13
у меня тоже были проблемы с вынашиванием ..... ттт и слава Богу габриглобина было достаточно , но в конце Б уже на интроглобин перешла . Второй раз дай Бог такое случиться тоже буду на интраглобин разоряться . Актогам ну ооооочень дорого получится. Уровень "Интраглобин" уже очень хороший препарат. Но опять же повторюсь я сама и много девочек из бывших муташек на габриглобине прекрасно выносили.
14 Sep 2007, 15:44
Представляешь Интраглобина в такой дозировке нет в Москве (2,5г), а то что есть (1г), если покупать на одну капельницу, то их нужно 3 шт, получается как октагам, т.е. по цене они вылезают почти одинаково. Я перед переносом капала две капельницы интраглобина, а на последнюю не нашла, пришлось нижегородский докапывать, а теперь помоему у меня удача, и нужно опять капельницы делать, вот и задумалась ЧЁ капать? Может у меня удача именно из-за интраглобина? а может и нет? Ой.. ЧЁ делать????
14 Sep 2007, 16:00
Если удача ,то точно надо капать интраглобин.....на детях нельзя экономить - это истина .....на себе можно , а на них никак нет! Удачи тебе до самых РОДОВ!
14 Sep 2007, 16:17
Спасибо, наверно все-таки интраглобин буду покупатЬ. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ :(
14 Sep 2007, 16:18
Согласна на все сто
14 Sep 2007, 16:53
УРА!!! такая дозировка появилась в аптеках (50 мл), это знак! значит точно ЕГО! нужно капать! Спасибо за советы :)
16 Sep 2007, 11:23
Девочки помогите расшифровать! Я в этом деле профан,позади неудачное ЭКо..вот ищем причину.. Я HLA DRB1*01 DR1,DR103 HLA DRB1*07 DR7 HLA DQA1*0101 HLA DQA1*0201 HLA DQB1*0201 DQ2 HLA DQB1*0501 DQ5(1) Муж HLA DRB1*11 DR11(5) HLA DRB1*13 DR13 (6),DR6 HLA DQA1*0103 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0301 DQ7 (3) HLA DQB1*0602-8 DQ6(1)
16 Sep 2007, 11:35
Ну я ни одного совпадения не вижу.
ЭКОШКА
16 Sep 2007, 16:30
По-моему совпадений нет.
ЭКОШКА
16 Sep 2007, 16:34
Ура, наконец-то у меня все решилось будем делать это в след. цикле, не дожидаясь результата ЛИТа. Мой доктор мне посоветовала делать именно так, чтоб времени драгоценного не терять.
17 Sep 2007, 10:53
Поздравляю! Может это и правильно :) УДАЧИ!!!!
Тася
16 Sep 2007, 19:48
Девочки, подскажите плиз, чтобы делать ЛИТ на Опарина побыстрее, к какому врачу надо идти? Спасибо!
Anonymous
16 Sep 2007, 20:08
К Голубевой Елене Львовне, тел. 438-11-83
ЭКОШКА
17 Sep 2007, 11:42
Кстати я тоже у нее!
Тася
18 Sep 2007, 19:11
Она в отпуске до 24 числа
ЭКОШКА
19 Sep 2007, 10:14
Я думаю она мне раньше и не понадобиться! Но спасибо что предупредили!
19 Sep 2007, 14:08
Кажется я БЕРЕМЕНА :) 13ДПП-ХГЧ 374,2 :) Мой анамнез из ЦИРа: В результате проведения обследования выявлены следующие отклонения: 1. Гетерозиотная форма мутации MTHFR, гена PAI-1 2. Нормогомоцистеинемия. Изокоагуляция. 3. Провоспалительный полиморфизм гена IL-1 (гетерозиготная форма), гена рецепторного агониста IL-1 (гетерозиготная форма). 4. Повышение NK-клеток, активация В- клеточного звена иммунитета. 5. Частичное совпадение с мужем (3 шт)по антигенам гистосовместимости II класса. Гомозиготность супруги. 6. Хорошее распознование антигенов мужа иммунокомпетентными клетками жены в смешанной културе лимфоцитов. Один раз делала ЛИТ(на Опарино) кровью мужа за три месяца до протокола, до подсадки были капельницы ИГ 10,12,14ДЦ (Интраглобином)
19 Sep 2007, 14:20
Кстати, завтра опять начинаю капать ИГ (Интраглобин) три раза через день :))) Это мое первое ЭКО. От всего сердца, желаю всем УДАЧИ!!!!!
19 Sep 2007, 16:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Вот что значит хороший СКЛ и вовремя сделанный ЛИТ с капельницами. Тебе они явно нужны, раз клетки-киллеры повышены. Желаю тебе, чтобы и дальше все было отлично ттт на тебя и легкой Б.! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Sep 2007, 16:10
Спасибо Нелечка :) о
Юля
19 Sep 2007, 16:55
Очень-очень за вас рады! ттт! Легкой беременности@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Sep 2007, 17:04
Спасибочки :) и вам УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Sep 2007, 11:57
Ура! Поздравляю! лёгкой беременности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
17 Oct 2007, 10:16
Как же это я пропустила! Ланьчик, солнышко, поздравляю с положительным результатом! Растите большими и здоровыми, беспроблемной тебе Б и легких родов в срок! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЭКОШКА
21 Sep 2007, 09:15
Л@ньчик, мои поздравления! Поделись свежезаразными беременными чихами!
21 Sep 2007, 09:41
ВСЕ ГОТОВЫ?!?!?!?! :))) АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ПППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юля
21 Sep 2007, 12:18
ЛОВЛЮ!Спасибо.
21 Sep 2007, 20:12
вот это чих!!!! СПАСИБО!!! Легкой Б. и чтобы все в порядке было ттт на тебя и кулачкофф @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Sep 2007, 14:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, после ЛИТ на Опарина опухает только рука или нет? У меня ЛИТ попадает как раз перед командировкой. Очень боюсь за осложнения.
Юля
21 Sep 2007, 14:30
Опухает совсем немного место куда колят. Никогда не читала о реальных осложнениях. Я два раза перенесла нормально(ттт), хотя тоже боялась подъема температуры, осложнений. Желаю вам удачи, думаю все будет хорошо.
21 Sep 2007, 14:43
У меня немного опухала и краснела, но терпимо :)
24 Sep 2007, 16:45
Спасибо, успокоили!
21 Sep 2007, 15:19
Решилась на ЛИТы. Предварительно велели приехать во вторник и сдать иммунный и интерфероновый статус. А СКЛ почему не назначают? Или его по результатам этих статусов будут назначать? Или забыли?
21 Sep 2007, 15:24
Feny, ты наверное на Опарино планируешь делать? если ДА, то у меня там тоже не делали СКЛ, а только этот самый интерфероновый статус.
21 Sep 2007, 15:45
Угу, на Опарино. И что с СКЛ? Так без неё и идете.
21 Sep 2007, 15:54
Feny, я там успела сделать один ЛИТ (июне), но СКЛ они не брали, а только интерф/статус, но помоему они в нем смотрят клетки-киллеры, ЭКО сделала в другой клиники, в протоколе делала только капельницы до переноса и сейчас после положительного ХГЧ тоже начала капаться. СКЛ (ЦИРовский) было хорошее разпознование.
21 Sep 2007, 16:12
Понятно.Спасибо. Поздравляю с ХГЧ-))
21 Sep 2007, 20:11
Клетки-киллеры вообще-то по иммунному статусу смотрят, а в интерфероновом только продукция интерферонов организмом определяется. Интересно, а если эта самая продукция очень низкая - ЛИТ не делают штоли? Девчонки, кто пойдет на ЛИТы, спросите у врачей, что они смотрят именно в интерфероновом статусе и при каких условиях ЛИТ делать нельзя, плиз! Надо будет задать такой вопрос в ЦИРовской конфе, может ответят?
21 Sep 2007, 20:34
Нелечка, привет. В ЦИРовском они у меня были в ИММУНОГРАММЕ, а на Опарино я в этом самом интерф/статусе, по крайне мере в моем, но я могу ошибаться, до и после ЛИТа я его сдавала и они (киллеры) немного уменьшались.
21 Sep 2007, 20:35
А-а-а, Нелечка он у меня полно назывался ИМУННО-ИНТЕРФЕРОНОВЫЙ СТАТУС, может поэтому они (киллеры) в моем анализе были :)))
Юля
21 Sep 2007, 20:57
Напишу как было у меня. В интерфероновом статусе смотрели интерфероновую реакцию лейкоцитов: спонтанную и вирус- индуцированную (ИФН-а). У меня второй показатель был ниже нормы. Сказали, что пока делать ЛИТы нельзя. Кололи имунофан, пересдали, показатель стал лучше и разрешили делать ЛИТ(было это в июне). Перед вторым ЛИТом (сентябрь)интерфероновый статус не проверяли.
22 Sep 2007, 19:51
понятно :( у меня вообще продукция обоих интерферонов снижена ниже плинтуса - оба показателя 16, даже после кучи всяких перепробованных мною препаратов. КАРАУЛ, но в принципе я так и знала, что с моим статусом вообще ничего делать нельзя, бесполезно.
25 Sep 2007, 11:55
Эй эй, ты чего там нос повесила? У меня интерфероны ваще 8. Я буду ИГ капать, куда деваться то. Сейчас, правда, думаю, что ИФ всё же у меня повысились из-за курса виферона и циклоферона, тк. 5 дней жила на даче, ночью мёрзла ужасно, и ещё полубольной племянник там жил, который пару раз кашлял прямо мне в лицо, рот рукой забывал закрыть, и я не заболела. Так что, давай там поднимай чем-нить свой ИФ и в протокол. Может, пересдать тебе ИФ с определением чувствительности и пролечится ещё разок?
25 Sep 2007, 14:49
привет! к препаратам у меня ваще нулевая чувствительность, ничего не помогает, кроме любимого виферона и кипферона. я в протоколе сделала 2 капельницы ИГ, потом 4!!! месяца выходила из иммунодефицита, ужас! врач мой экошный говорит, что мой иммунитет вообще трогать лучше не надо, с трудом на эти капельницы тогда согласился. а в протокол меня еще не скоро возьмут :( ну ты меня с интерферонами явно перещеголяла :) в свое время врачи на меня круглые глаза делали, что после лечения результаты как были так и остались, нифига меня не берет :) я и щас на вифероне сижу, так что даже проверить не могу, что там со статусом происходит.
25 Sep 2007, 21:28
Блин, ну должен же быть какой-то выход, как ИФ в норму привести. Я после 5ого протокола тоже болела очень долго, ещё и антибиотиками лечили, а мне всё хуже становилось, датскии врачи руками разводили. В Москву приехала, сдала ИФ статус и сразу всё поняли. Мы всё равно будем счастливо-беременными! ;-)
26 Sep 2007, 10:14
а СКЛ у тебя как? я вот собираюсь сдать пойти после виферона, буду штурмовать Опарина
26 Sep 2007, 11:25
Я СКЛ не сдавала, врач не назначала. Как-то решила его сама сдать, а потом почитала ХЛШный топик и передумала. Что толку его сдавать? В протоколе и так решили ИГ капать. К ЛИТу моя врач скептически относится, да и мне эта идея не нравится. А ты думаешь, что после Виферона, СКЛ меняется? Ты потом тут чиркани результаты. А врачи то, что говорят, почему не повышаются ИФ?
26 Sep 2007, 12:49
Ты знаешь, мне вообще все эти идеи с ЛИТами и ИГ не нра, потому что иммунитет такая штука сложная, неизвестно, как потом отольются нам эти ЛИТы :( я и так мучаюсь постоянно с поднятием иммунитета, что гробить с таким трудом достигнутое совсем не хочется. С другой стороны, идти в третий протокол без всех имеющихся в наличии обследований в этой теме тоже не хочу, фсг шкалит, как бы это не оказался мой последний протокол со своими клетками, если вообще возьмут в него.
26 Sep 2007, 14:47
Я к ИГ проще отношусь, решила рискнуть. Если и в этот раз не получится, то в следующий раз будем думать, что брать ДС или ДЯ, хотя, меня это совсем не радует. Но возраст уже не девичий, надоела эта гонка за счастьем материнства, уже хочется чтоб как-то получилось. Устала ужасно. Протокол всё откладываю, всё причины какие-то нахожу, чтоб не идти в протокол.
26 Sep 2007, 16:23
самое ужасное, что если СКЛ нулевая - то только ЛИТы вроде как могут помочь, ИГ это совсем другая опера, не для нас с тобой! я боюсь капельниц, опять потом вылезать после них полгода придется. а что у тебя с совпадениями? Мне тока ДЯ светит по разным причинам.
26 Sep 2007, 21:42
Мда, озадачила ты меня, не знала я всех этих тонкостей и жилось как-то спокойней, думала доверится полностью ЭКОшному врачу и делать всё, что она скажет, устраивало меня это, спокойно, ничего особо делать не надо. А теперь, что на Опарино бежать? Да и муж грит, чтоб слушала ЭКОшного врача и не знималась самодеятельностью. ПО ХЛА у нас 2 совпадения, врачи говорят ( у меня много знакомых гинекологов) что это не проблема. Ещё у нас сперма испортилась, раньше почти донорской была, может и в этом проблема.
27 Sep 2007, 10:41
если только 2 совпадения - это вообще не повод делать ИГ и ЛИТы (ИМХО). вот если хреновая СКЛ и клетки-киллеры повышены - тогда ЛИТы и ИГ оправданы. даже предположить не могу, почему ничего не выходит :( у меня даже намека на Б. в протоколах не было, не имплантируются эмбрии и все тут. правда и причин для такого поведения у них дофига :(
27 Sep 2007, 11:25
ИГ мне врач сразу сказала что капать будем, ещё результатов ХЛА не знали, т.к. у меня 5 протоколов пролётных. Правда 1 протокол недостимулировали, ещё один перестимулировали и пункцию не делали. Так что всего было 3 полноценных протокола, подсаживали 2 раза 8ми клеточных и один раз 4х клеточных, результат 0. В Дании и Москве врачи руками разводят почему не получается. В Москве пересдали СГ, а там жопа :-( Кроче не знаю, что делать...
27 Sep 2007, 12:04
никакие ИГ не помогут с плохой СГ :( я бы начала копаться в муже посерьезней для начала, с генетикой. а с гемостазом у тебя как? у меня после первого же протокола сосуды здорово сдали, во втором протоколе на фраксе сидела. вот проблемы с гемостазом реально могут подгадить в наше деле :(
27 Sep 2007, 12:10
это понятно, что при плохой СГ ИГ не помогут. У нас СГ вполне подходит для ИКСИ, и даже для естественного зачатия, там не критично. Просто при тератозооспермии, при естественной беременности большой риск рождения не полноценного ребёнка, а при ИКСИ хороших отбирают. И ещё надо пересдать СГ, в прошлый раз было много причин, чтоб она испортилась. Был сильный стресс, смена места жительства и отсутствие секса месяца 2.
27 Sep 2007, 13:00
ааааааааа, ну тада у вас явно не МФ :) действительно, много причин для неудачной СГ, надо бы пересдать :)
27 Sep 2007, 13:36
ага, надо пересдать, как бы только мужа туда затащить, он вроде и не сопротивляется, а всё никак не доедем :-)
25 Sep 2007, 08:44
Ой, девочки у меня прям беда :((( Согласно рекомендациям врача из ЦИРа, сразу же после положительного ХГЧ я начала капать иммуноглабулин (интраглобин). Две капельницы прокапала успешно, НО вчера с третьей возникли проблемы, т.е. было четыре попытки вкапать в правую руку, три попытки в левую, одна в кисть, удалось вкапать максимум половину флакона примерно 75 мл. (100 мл физ/раствор + 50 мл. интраглобина). Капельница иногда начинала проходить но через 5 минут останавливалась. Я очень волнуюсь, необходимо ли снова покупать препарат и пытаться опять Написала врачу, с описанием ситуации, сижу теперь жду ответа :((( Блин... если нужно будет опять пытаться прокапаться а она опять застрянет, чё делать :(((
ЭКОШКА
25 Sep 2007, 09:04
Когда я капала ИГ у меня тоже капельница постоянно останавливалась, но мне не меняли место куда колоть, просто надо мней сидела медсестра и постоянно поправляла то иглу тоеще какието манипуляции делала, вообщем занимало это все действо у меня часа три.
25 Sep 2007, 09:26
В том то и дело, когда медсестра держала она еще капала, но потом все-равно останавливалась и так 7 раз :((( мучились мы так ровно 1 час :(
29 Sep 2007, 23:10
у меня так же было несколько раз. Это не в Вас дело, это либо система бракованная (чаще всего так и бывает), либо медсестра не слишком опытная - игла в стенку вены упирается и ток останавливается.
ЭКОШКА
25 Sep 2007, 14:47
Скажите люди добрые где можно сдать антитела к ХГЧ? На Опарина нельзя? В Инвитре не делают :(
25 Sep 2007, 14:51
я тут тоже этим вопросом озаботилась, нашла эти антитела в прайсе клиники "Здоровье" на Бутырской, можно еще прайс Эфиса посмотреть, вдруг они делают?
25 Sep 2007, 17:54
На Опарина всегда сдавала, дней 5 делают анализ, иногда быстрее
29 Sep 2007, 23:12
вроде бы в ЦИРе тоже делают, но не уверена - я там такую тьму анализов сдавала, что могу ошибиться...
03 Oct 2007, 12:43
Я на Опарина их сдавала.
ЭКОШКА
26 Sep 2007, 16:15
Я наверное во вторник пойду делать ЛИТ (на Опарина), как считаете на 8-й день цикла не поздно, раньше никак не получается. Сегодня муж анализы сдал теперь ждем. А звонить записываться на ЛИТ за сколько дней нужно?
26 Sep 2007, 16:31
Девочки, подскажете, закончилась третья попытка провалом, еще после первой врач назначила сделать ХЛА, но т.к. я не из Москвы, а у нас в городе не делают, я этот анализ не сделала, сделала вернее только 1 класса, а оказалось, что надо 2-го... в общем поняла, что надо ехать сдавать, вопрос, надо ли сдавать СКЛ? (я в общем не поняла как они между собой связаны... т.е. если по ХЛА совпадений нет, то СКЛ сдавать не надо? тогда не имеет смыла сдавать одновременно ХЛА и СКЛ-возможно лишние деньги на ветер, я правильно понимаю? ) и где можно сдать эти анализы?
ЭКОШКА
26 Sep 2007, 18:26
Сначала HLA 2-го класса, а если будут совпадения, то тогда и СКЛ. Сдай еще кариотип на всякий случай вместе с HLA!
26 Sep 2007, 18:43
спасибо, кариотип сдавала по поводу кариотипа: получили результат: я ХХ, муж ХУ, т.е. если бы были отклонения было бы указано? или я опять какой-то упрощенный вариант сдала?
ЭКОШКА
26 Sep 2007, 18:47
Нет все правильно, только еще у меня например было написано кол-во хромосом. Но это редко у кого былают отклонения в кариотипе.
26 Sep 2007, 19:01
а да, по 46, у меня тоже написано, просто написала по памяти, а про цифры забыла))
26 Sep 2007, 19:05
а еще не подскажете, где лучше сдать? я нашла что делают в ЦИРе и в Центре молек. генетики. Но мне удобней в ЦИРе,т.к. они работают по выходным, а мне ехать из другого города а в плане обслуживания как? много народу?
26 Sep 2007, 21:46
в ЦИРе очередь, записываться надо. А в ЦМГ когда приехали, тогда и сдали, результат через 2 недели.
27 Sep 2007, 10:44
ага, я тоже там сдавала. Жалко СКЛ они не делают :( А в ЦИРе запись за 2 месяца на СКЛ. Если были ЗБ и выкидыши на малых сроках, то сдавать НЛА 2 класса и СКЛ нужно, в плохом распознавании лимфоцитов может быть причина этих самых неприятностей (ЗБ).
27 Sep 2007, 11:34
а СКЛ надо тоже двоим сдавать? и сколько стоит? А вообще-то не хочу я его сдавать....
27 Sep 2007, 12:06
а если этот долбаный СКЛ и есть причина? я тоже не хочу его сдавать, но видимо придецца.... сдают есессьно оба, потому как твои лимфоциты будут проверять на реакцию к лимфоцитам мужа и донора. в случае плохого распознавания делают ЛИТы
27 Sep 2007, 12:15
а разве ИГ на СКЛ не влияют? Ваще я в этом деле профан. И ещё, муж давным давно переболел гепатитом В, можно ли его лимфацитами меня прививать? От чужого дядьки не хочу! Да и не панацея это. А вообще-то, я заметила, что со мной в жизни происходит именно то, чего я очень сильно не хочу, ужас какой-то........ Вчера мужу заявила, что в конце октября идём в протокол, а тут всякие неожиданности вылезают............ чем дальше в лес, тем больше... жопа
27 Sep 2007, 13:09
от чужого дядьки могут и не помочь, гыгыгы вот с гепатитом дело серьезно обстоит. если есть у него антитела к гепатиту - ты в любой момент можешь их подцепить (если только прививки не делаешь каждые 10 лет), вряд ли ЛИТы им будут делать :( :( :( надо точно эту инфу узнавать. на СКЛ влияют ЛИТы, а капельницы влияют на иммунитет. понятно, что косвенно и ИГ могут отвлечь на себя внимание твоего иммунитета и помочь имплантации, очень надеюсь, что СКЛ у вас хорошая, а то можно понаделать 10 протоколов, а толку 0 даже с капельницами... а что у тебя с фсг?
27 Sep 2007, 13:33
С ФСГ, да и вообще со всеми другими гормонами у меня всё в норме (ТТТ) . Гепатитом не болела и не прививалась. И вообще не понятно почему не получается, сама Камилова в тупике.
27 Sep 2007, 14:02
так мы с тобой в одной клинике! а чего ты к нам в клубные не заходишь? нафлудили мы тут, ужасссс а вроде все по делу :) гистеру наверняка делала? я вот после второго провала вообще боюсь фсг сдавать, он у меня после первого в 2 раза вырос :( даааааа, если уж Камилова не знает, на что грешить - то действительно надо СКЛ тебе сдать и посмотреть что там, вроде как последняя причина перед диагнозом "идиопатическое бесплодие" получается
27 Sep 2007, 21:20
Гы, не знаю, чё не захожу. Я вообще наплывами, если ты заметила, то пропаду, то активно печатаю :-) Да и думала, чё туда приходить, если ещё не знаю когда в протокол. А Камилова мне как раз и назначила ХЛА и интерфероновый статус. И сказала, что ЛИТам она не доверяет. Гистеру делала, всё ОК! Тоже Камилова назначала. А ты у кого в МиДе?
28 Sep 2007, 13:29
я у Базанова. Интересно, а почему Камилова ЛИТам не доверяет? странно это, может спросишь у нее на следующем приеме? а вот капельницы ИГ всем подряд ставить - это неправильно, ИМХО конешно, ей виднее, но можно так ослабить организм, что вылезут болячки, которые до этого сидели тихо, поэтому я к ИГ отношусь очень настороженно.
28 Sep 2007, 21:14
Она сказала, что ЛИТ не до конца исследованн и толком не понятно влияние на организм. Т.е. сейчас, все, кто проходит ЛИТ, тот в роли подопытного. Да и на сколько мне известно в Европе ЛИТ запрещён.
29 Sep 2007, 13:58
это понятно, конешно, про риск. сама боюсь. из-за этого я до сих пор не делала скл, штобы не расстраиваться.....
30 Sep 2007, 11:10
вот я и думаю, нафига его сдавать, деньги тратить, если бывает так, что на ЛИТах меняется СКЛ, а беременность всё равно не наступает. Ну стоил бы он рублей 500 - 1000, я бы, может сходила, глянула бы что-там, ради любопытства. А так, отвалить денег, чтоб потом расстроится и не понятно, что с этим делать....
02 Oct 2007, 10:40
а я и за 100р не хочу их делать, потому что неизвестно их влияние на организм
02 Oct 2007, 22:51
так я и даром не хочу ЛИТ делать. Это я про сам анализ написала.
03 Oct 2007, 09:56
гыыыыыыыыы, я не въехала просто :D тоже даром даже не хочу их делать
27 Sep 2007, 20:09
на сайте цира посмотрела-записываться надо на скл, а на ХЛА не надо, решила СКЛ пока не делать, и потом позвонила, сказали приезжайте в любой день или там вообще очереди? т.е. я могу приехать и не попасть на забор крови, даже на какой-нибудь обычный анализ?
27 Sep 2007, 21:32
Я не знаю, я там не была. Может, кто другой ответит.
28 Sep 2007, 10:18
Когда мы в июне сдавали СКЛ в ЦИРе, там ТОЧНО была запись, причем почти на месяц вперед. На кариотип тоже запись, правда чуть меньше. HLA в любой день. Но, может, сейчас что-то поменялось...
30 Sep 2007, 11:29
Привет! ПЛИЗ..... Подскажите где в Питере можно сдать HLA-типирование и кариотипирование???? Я вообще экошка, но вот назначили мне эти анализы, а я нашла только Тобольскую, может ещще где можно......
02 Oct 2007, 13:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, в каком случае назначают ЛИТ донором, а не мужем?
02 Oct 2007, 14:51
Я тоже совсем недавно пыталась выяснить для себя этот вопрос. В итоге поняла, что в разных центрах разные точки зрения. На Опарина, например, вообще в этом году закрыли банк доноров, потому что последние исследования показали наибольшую эффективность при иммунизации мужем. В ЦИРе, я так понимаю, все же тоже больше склонны к иммунизации мужем, особенно при очень плохой СКЛ и большом количестве совпадений HLA. Хотя знаю, что кому-то рекомедуют и доноров.
02 Oct 2007, 15:56
Не соглашусь. ЛИТ мужем назначают в более легких случаях, как раз при меньшем числе совпадений.
02 Oct 2007, 16:57
У нас в ЦИРе насчитали 3 совпадения, на Опарина - 5 совпадений + 0201 и 0501. И там и там назначали ЛИТы мужем. Как раз в пятницу поеду на Опарина делать.
Юля
02 Oct 2007, 21:19
Скажите, если не секрет, а кто вам назначил ЛИТ мужем Сидельникова или Голубева или кто-то еще? Я вот донором боюсь, хотела мужем, но Сидельникова говорит, что неэффективно для нашей ситуации мужем (у нас на двоих пять 201, у мужа 501, 3 совпадения)
03 Oct 2007, 10:13
назначала Голубева. Она и сказала, что последние исследования показали, что эффективность ЛИТов мужем всегда на 5% выше, чем донором. В Цире кстати тоже сказали, что лучше делать мужем. А донором, только если время протокола поджимает (у них там карантин крови 6 мес.). ПОэтому, если ждать, говорят, не можете, делайте донором.
04 Oct 2007, 19:05
интерееесно насчет лит мужем,я тоже слышала,донором надежнее
03 Oct 2007, 07:50
Девочки, спасибо большое за ответы. У нас 3 совпадения. Сейчас ждем результаты СКЛ. Девочки, и еще несколько вопросов. ЛИТ делают за один день или сначала у мужа берут кровь и надо ждать пока ее обработают? И в течении какого времени действует ЛИТ, т.е. через какое время необходимо повторно делать? Заранее спасибо.
03 Oct 2007, 08:32
Если на Опарино, то муж приходит утром сдает кровь, а вы в тот же день подъезжаете позже. Сколько они действую незнаю, но мне собирались делать до тех пор пока клетки-киллеры не пришли бы в норму. Я делала там один раз, больше не пошла (по другим причинам) А я вчера видела сердечко малюськи :))) он там как малюсенькая улитка 5 миллиметров, вчера было 27ДПП :))) Перед протоколом и после положительного ХГЧ делала ИГ.
03 Oct 2007, 09:59
здОрово! поздравляю тебя с СБ :) ттт легкой Б.!
03 Oct 2007, 10:01
Спасибо Нельчик :*:*:* наверное все-таки ЛИТ и ИГ мне помогли :))) хотя незнаю-незнаю, у меня же это первое ЭКО, правда я готовилась к нему как в последний бой :)))
03 Oct 2007, 10:04
да кто ж его знает, что помогает? это ж такая лотерея, хорошо, что тебе повезло войти в число удачек с первого раза, теперь пусть и дальше все будет тип-топ :)
03 Oct 2007, 10:14
Спасибо Вам большое за ответ. Я искренне рада, что у вас все получилось! Это такое счастье знать, что малыш уже с тобой! Пусть все у вас будет хорошо! Легкой беременности!!! У нас почти такая же ситуация. Тоже 3 совпадения и муж гомозиготный. У меня тоже гетерозиотная форма мутации PAI-1. Вот только СКЛ еще не знаем. Ваш пример дает мне надежду.
03 Oct 2007, 10:48
ОЙ... у меня тоже куча проблем, я в них совсем запуталась, и гомозиготная я, и 3 совпадения у нас (это только по 2-ому классу) уж не знаю что там по первому, т.к. не сдавала, и что-то там с мутацией, клитки-киллеры были завышены, СКЛ славо богу хороший. Так, что не отчаивайтесь и выше нос. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЭКОШКА
02 Oct 2007, 17:11
Сделала сегодня ЛИТ на Опарина, рука почему то сразу почти припухла и болит, а долго это все длиться будет? И еще эти пятна от уколов долго видно? А то мне в субботу на свадьбу а платье открытое :)
03 Oct 2007, 08:24
Если рука распухла, значит все ОК, а вот следы уколов наврядли пройдут до субботы :(
02 Oct 2007, 21:32
Девочки, ваше мнение, у нас одно совпадение по HLA, на сдачу СКЛ записалась еще до результатов HLA, 8 октября нужно идти, как вы думаете есть смысл сдавать СКЛ? Врач говорит, что при одном совпадение это уже горе от ума, но врач гинеколог, а не иммунолог! Что посоветуете? Спасибо!
03 Oct 2007, 09:55
самое ужасное, что в наших проблемах могут быть НЛА и невиновны вовсе, а именно СКЛ подгаживает. наверно надо сделать, особенно если были причины идти на НЛА.
03 Oct 2007, 10:13
Полностью согласна, порой СКЛ бывает плохим и при отсутствии совпадений
03 Oct 2007, 10:21
ага. будешь биться головой об стену, ища причины бесплодия, а из-за одного или отсутствия совпадений по НЛА на СКЛ вряд ли отправят врачи, а зря! на мой взгляд, кариотипы и СКЛ важные анализы, а совпадения только на вынашивание МОГУТ влиять, а могут не влиять никак.
03 Oct 2007, 10:50
Нелечка, у меня как раз привычное невынашивание, вот уже всю голову сломала идти на СКЛ или не идти, а что такое клетки киллеры? Кариотип сдавали, все нормально с ним!
03 Oct 2007, 11:13
Как мне объяснили, если клетки-киллеры завышены, то они беременность принимают как, что-то инородное и пытаются от нее избавиться, блин... кажется коряво написала, ну как смогла :)))
03 Oct 2007, 11:16
А как называется анализ на клетки киллеры?
03 Oct 2007, 11:22
Кажется в ЦИРЕ он назывется - Иммунологическое исследование крови А на Опарино у меня брали анализ, где эти клиетки были и назывался он - "определение субпопуляционного состава лимфоцитов" :)))
03 Oct 2007, 11:32
Уже просто депрессивное состояние от того, что уже обратился в Перинатальный центр, безумные деньги за прием, сдал кучу анализов, и все равно есть какие то анализы, что не сдал и врач не назначил и не рекомендовал! Где тогда принимают врачи, которые могут найти причину?! И в душе вопрос, как тогда вообще вынашивают в обычных ЖК?
03 Oct 2007, 11:39
ОЙ... незнаю-незнаю Ириш :((( в ЖК я вообще не верю, у меня на них просто аллергия и когда туда прихожу тоже депресняк :( Обе свои трубы потеряла, когда стояла там на учете, про последний раз вообще не хочу писать, сволочи они там - хотя моя ЖК это ЦПСиР №3 на Свиблово.
03 Oct 2007, 11:45
Моя там же:-(
03 Oct 2007, 11:55
Ириш, ну может только мне так с ними не повезло :))) я там прошла от участкового-кабинет невынашиваемости-генеколог/эндокринолог и все на этом трубы кончились :((( потом я начала заниматься ЭКО по бюджету, вообщем не получила я от них ни чего хорошего, ой... блин... я прям чуствую как меня злоба накрывает... все больше про них не пишу Ты не бери мой пример, может у тебя с ними все сложится :) и все у тебя с ними наладится :))) Желаю удачи!!! Я кстати так и подумала, что ты из этой ЖК :))) судя по району.
03 Oct 2007, 12:49
Я к ним точно ходить не буду! Просто я не понимаю, толи все девочки сами по мимо врачей еще анализы ходят сдают! Ну вот сдам я СКЛ, а куда с ним идти, в Перинатальном врач, не будет смотреть, значит опять нужно нового врача?
03 Oct 2007, 13:17
на Опарина пойдешь, а не в ЖК. Что в ЖК могут понять в иммунологии и генетике? Я не помню, с тобой мы говорили какое-то время назад или с кем-то еще (путаюсь я уже в показаниях ;)) о причинах невынашивания и что надо еще сдать, кроме иммунограммы (иммунный статус называется анализ, где точно будут и киллеры). обязательно мутации генов гемостаза, АФС и развернутый гемостаз с Д-димером, РКФМ и ВА. и не расстраиваться, ни в коем случае!!! (сказала Неля после второго провала)
03 Oct 2007, 13:25
:)))))) Нелечка ты так прикольно пишешь, у меня прям улыбка с лица не сходит :)))))))))))))))) Ты такой молодец, что не падаешь духом :*:*:*
03 Oct 2007, 21:51
а что еще остается? сюда я стараюсь приходить в хорошем настроении, депрессую и бьюсь головой об стену я обычно без свидетелей :) а главное, после примеров типа твоего, я точно уверена, что все получится у нас, вот и настроение повышается :) ты ж гомозиготная как и я и тоже с тремя совпадениями
04 Oct 2007, 08:28
:*:*:* :))))) конечно у тебя все получится, у меня же получилось :))) а я перед протоколом даже гистеру сделала, хотя эндик в этом не нуждался, так на всякий случай :)))
04 Oct 2007, 09:06
я тоже делала и не впустую. синехии прям на входе в матку рассекли. вот перед след. протоколом буду теребить врача, может опять придется делать, хотя лишний раз туда лазить очень не хочется
04 Oct 2007, 09:09
Нелечка, а когда в следующий УДАЧНЫЙ протокол? :))))
04 Oct 2007, 09:34
не знаю. у меня только первый цикл идет после провала и есть проблемы, которые надо обязательно устранить перед след. протоколом. Интересно, а зачем тебе делали ЛИТ с хорошей СКЛ? С капельницами мне все ясно, а вот ЛИТы нафига? киллеров ведь капельницами душат :)
04 Oct 2007, 09:42
Ой Нелечка, я ничего в них не понимаю, но знаешь, мне когда Опарино предложило ЛИТ, то я в ЦИРе консультировалась, там мне сказали, что в моем случае они не обязательны и еще сказали, что мне они не повредят, короче я совсем запуталась с ними, один раз сделала и свалили отдуда :))) К протоколу готовилась с капельницами :))) и делала их после положительного ХГЧ :))) 15 октября планирую вставать на учем в ЦИРе :))) :*
04 Oct 2007, 13:36
понятно! правильно, вставай на учет, но пусть тебе все-таки повезет без эксцессов доносить Б. :*
03 Oct 2007, 13:28
Нелечка, сочувствую:-( Держись! Со мной, кроме иммуного статуса, я все сдала, все о.к.!
03 Oct 2007, 21:53
Да лана, я уже нормально, кручу в голове схему следующего протокола. Спасибо за сочувствие :* Рада, что у тебя все отлично, ждем отличный иммунный статус :)
04 Oct 2007, 09:23
Спасибо, Нелечка, я верю, что с твоим хорошим настроем, обязательно у тебя получится удачный протокол, тем более, что 3 протокол как говорят самый удачный! Меня пугает, то, что после ЗБ, тоже все было хорошо по анализам, а потом выкидыш, мне кажется, что причина есть, только её не могут найти! Завтра меня в Перинатальном направили к специалисту по невынашиваю со всеми анализами, пойду послушаю, что она скажет, надеюсь это будет не пустая трата времени и денег!
04 Oct 2007, 09:35
будем надеяться! это ведь самое неприятное, когда не могут найти причину неудач :( а у меня даже попытки имплантации не было в протоколах :( и присутствует целый мешок обстоятельств, по которым этой самой имплантации могло не быть
04 Oct 2007, 10:10
Неля, а гистру ты не делала? У меня подруге Зорина из Альтравиты, рекомендовала сделать перед протоколом, а там целый букет, что на УЗИ вообще видно не было, сейчас пролечила, сделала пайпель, все о.к., надеюсь протокол у нее будет удачный!
04 Oct 2007, 10:31
http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31874431 только что говорили об этом с Ланьчиком :) Делала. Если придется идти на повторную - пойду. Пока врач против. У меня ж эстрадиол очень низкий и кроме синехий вряд ли что-то там может быть еще криминальное
04 Oct 2007, 10:54
Неля, но я так понимаю, что фиброзные сращения в полости матки как раз и мешают имплантации? Я читала про препарат Лонгидаза, как я поняла его как рекомендуют для лечения! А врач, что думает?
04 Oct 2007, 11:00
врач сказал, что это не повод для диагноза бесплодие. синехии не являются 100% поводом отсутствия имплантации, тем более, мне их убрали
04 Oct 2007, 11:10
Понятно, что ничего не понятно! Их послушать, ничего не является причиной, только результата нет! Меня подруга очень уговаривает сходить на иглоукалывание, к очень хорошему специалисту, многим людям он помог, я сначала была сильно против, а сейчас уже сомневаюсь, мб и стоит пойти, раз обычные врачи не могут понять в чем дело!
04 Oct 2007, 13:35
если есть показания для иголок - конешно надо попробовать! это уж лучше, чем ЛИТы делать с капельницами
07 Oct 2007, 19:38
Нели, сходила я ко врачу, про анализ на СКЛ, она сказала, что против него, т.к. ну сдам я его и что делать, прямо целую лекцию мне прочитала про ЛИТы и как она против! В целом, ничего нового не сказала, типа и не с таким рожают! Вот так вот!
07 Oct 2007, 19:46
нууууууууу, даже не знаю, что сказать. Я вот и в 3 протокол видимо без сдачи СКЛ пойду :) боюсь все-таки, что зря понаделаю ЛИТов, а эмбрики опять плохими будут :(
07 Oct 2007, 20:48
Она говорит, что при иммуных проблемах шанс выносить 50 на 50, и на её взгляд, лучше несколько раз выкинут, а потом родить, чем трогать иммунитет, т.к. никто не знает, чем это обернется для женщины через 20 лет! Она проходила стажировку в Англии и там ЛИТы запрещены, и наш институт Охраны здоровья категорически против этого метода!
08 Oct 2007, 18:29
ты знаешь, а вот этот подход я тоже разделяю, очень страшно вмешиваться в иммунитет, я вот повмешивалась сдуру, теперь разгрести не могу последствия всякие :( а ЛИТы это не ерунда, это очень серьезное вмешательство, мне в свое время иммунологи тоже говорили, что лучше в иммунитет не вмешиваться - чревато! но мы разве слушаем, когда дело касается деторождения? хотя я вот до сих пор против, как Баба-Яга :)
08 Oct 2007, 19:46
Вообщем будем следовать своей интуиции, когда нибудь и на нашей улице будет праздник деторождения:-)
08 Oct 2007, 21:32
не зря я отбрыкивалась от этой процедуры очень долго, все-таки рациональное во мне перевешивает :)
03 Oct 2007, 13:27
Ириш, я где сдавала анализы там и консультировалась и они же отправляли меня на новые, если это требовалось :))) причем ЦИР и Опарино по разному относятся к этим проблемам.
03 Oct 2007, 10:16
Мне кажется, если у Вас только одно совпадение и нет 0201 и 0501, то и СКЛ делать не стоит. Многие врачи говорят, что 1-2 совпадения это норма. Главное, чтобы клетки-киллеры были в норме. Но это по иммунограмме проверяется.
ЭКОШКА
03 Oct 2007, 15:07
Девченки у меня вроде припухлость с руки спадать начала, но рука краснеет, это нормально? Прям пятно большое вокруг уколов...
03 Oct 2007, 15:16
У меня краснота дня три точно была а припухлость с каждым днем уменьшалась :))) УДАЧИ!!!
ЭКОШКА
04 Oct 2007, 08:45
Спасибо! Скажите а на сколько после этой процедуры улучшается СКЛ за один раз? Я понимаю что у каждого свое, ну так в среднем?
04 Oct 2007, 09:00
У меня СКЛ (ЦИРоская) была хорошая :))) в Иммунограмме (Цировской) было указано - Повышение NK-клетки. Почти одновременно сдавала анализ на Опарино до первого литы было 35,6 а после него было 22,5 (норма Опаринская 8-19) больше ЛИТы я не делала и пошла в другую клиники на ЭКО Вообщем фиг их поймешь, я с ними совсем запуталась, ушла из Опарино, пошла в другую клинику ЭКО со всеми результатами (и Опаринскими и ЦИРовскими) и клиника готовила меня в протокол по ЦИРовским рекомендациями :))) Вот пока и все :)
ЭКОШКА
04 Oct 2007, 16:50
У меня мой экошный врач ЦИРу не доверяет, так и сказала что в ЦИР не ногой только на Опарина! Вот и думай что хочешь. А разве может результат ухудшиться? А у тебя 36 это что было, там ведь 2 показателя, у меня один в норме а вот антиотцовские антитела только 5
04 Oct 2007, 13:09
милые мои HLA-шки, еще год назад я сидела в этом топе после ЗБ, проверялась с мужем на все что можно, переживала из-за 3-х совпадений по HLA, прошла через ЛИТ и иммуноглобулины. Сейчас моему сынуле чуть больше 2-х месяцев, абсолютно здоровый парень. Просто хочу пожелать всем вам удачи, помните, что совпадения - не приговор!!!! У вас у всех обязательно будут детки, желаю вам этого от всего сердца!!
04 Oct 2007, 13:16
Поздравляю!!! Здоровья Вам и сынуле! Спасибо:-)!
04 Oct 2007, 13:30
Поздравляю!!! Ростите здоровыми и счастливыми :)))
04 Oct 2007, 13:37
спасибо, что зашла и нашла возможность поделиться с нами своей удачей :) очень рада, что у сынульки все в порядке :)
04 Oct 2007, 15:46
Спасибо за добрые слова! А вас поздравляю с сыночком! пусть растёт здоровеньким и счастливым мальчуганом!
04 Oct 2007, 19:25
Спасибо,вы нас очень поддерживаете своим примером.
05 Oct 2007, 10:32
Искренне поздравляю Вас!Здоровья и новых побед!
Юля
08 Oct 2007, 09:50
Здоровья вам и вашему сыночку! Спасибо за поддержку.
06 Oct 2007, 14:01
почитала ваш топ......... настрой ниже плинтуса. Отковыряла свои анализы....3 совпадения и еще и у меня и у мужа 501. Что делать? В марте делала литы в цикле ИИ. В июне проколо ЭКСИ. В нем были ИГ. Через неделю 2 протокол. Моя врач ЛИТ НЕ ВЕРИТ. По моему настоянию капли ИГ 3 раза по 2 штуки. И вот что то я прям занервничала......... СКЛ не сдавали... может сдать? или сразу рвануть на лит. Или забить на это дело и обойтись ИГ? ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!!! А ЕСЛИ БЕЖАТЬ ТО КУДА?
07 Oct 2007, 10:46
а с иммунным статусом как дела обстоят?
07 Oct 2007, 11:35
иммуный это показатель клеточного и гуморального иммунитета? сдавала в цире год назад. итз всего повышены чуть чуть на 2,3 % cd16, cd38,cd23,cd20, понижены CD5, CD95, IgA/ ну и что это зашифровка такая???? а беременностей никогда не было, даже чуть чуть......... ЧтО СКАЖИТЕ?
07 Oct 2007, 18:59
я думаю, капельницы вам действительно нужны, а вот с ЛИТ сложнее, надо все-таки СКЛ сдать, чтобы точно утверждать, что ЛИТы вам необходимы
Лора
09 Oct 2007, 12:12
Девочки, подскажите, я скоро буду в Москве, хотела бы проверить иммунологию, как мне это быстрее сделать, и не могли бы вы координаты клиник дать. Спасибо
09 Oct 2007, 12:50
Я вот в этих была http://www.cironline.ru/ www.pregnancy.ru
Лора
10 Oct 2007, 01:11
Спасибо огромное!!!
10 Oct 2007, 07:24
Я тоже не из Москвы. Я ездила в ЦИР проверять иммунологию (по рекомендации своего лечащего врача). И мне тоже хотелось все сделать за один день. Я делала так: записалась на самое утро на прием к врачу и уже потом по его назначениям сдавала анализы в этот же день (там анализы можно сдать до 10-11 часов). А результаты получила по электронной почте (на сайте ЦИРа можно сделать запрос). Так что я все успела за один день. Правда, мне придется еще поездить, т.к. нашли проблемы.
Лора
10 Oct 2007, 12:06
Спасибо, тоже записалась уже туда на прием к Гузову. Желаю чтобы ваши проблемы легко и быстро разрешились и привели к долгожданному малышу
10 Oct 2007, 15:45
Спасибо. Я тоже хожу к Гузову. А я Вам желаю, чтобы у вас все хорошо было по иммунологии. И, конечно же, скорейшей беременности!!! Удачи Вам!
Лора
11 Oct 2007, 11:40
А список анализов которые вы сдавали, вам Гузов назначил или ваш лечаший врач?
11 Oct 2007, 11:51
Все анализы назначил Гузов. У меня был прием на 9 часов. Мы получили все направления и сразу же сдали (ходили вместе с мужем, т.к. некоторые анализы надо обоим сдавать). Потом по почте получила результаты. На сайте ЦИРа попросила прокомментировать ответы. Мне ответили, что у нас 3 совпадения и необходимо сдать еще СКЛ. Я снова записалась на утро (на 8.30) на прием к Гузову, на этот же день на СКЛ (этот анализ по записи). Гузов мне еще назначил другие анализы. Т.е. я опять успела все сдать за один день. Я тоже сначала думала, что за один день нельзя все успеть. А на долго не могла приехать. Но за один день можно уложиться, главное записать на прием к врачу пораньше. Удачи Вам!!!!
10 Oct 2007, 07:17
Девочки, получила результаты анализа СКЛ. Ничего не поняла, а к врачу не скоро попаду. Помогите, пожалуйста, расшифровать. У нас 3 совпадения. 3-й день спонт. акт.клт.ж индексы акт.клт.м. индексы двунапр. жена 1047 ж/ж 644 ж/ж 0.62 м/ж 1326 м/ж 1.13 ж/м 2653 муж 1177 ж/м 700 ж/м 0.67 м/м 604 м/м 0.51 м/ж 2626 пул(ж) 3656 ж/п 1714 ж/п 1.64 м/п 1368 м/п 1.16 пул(м) 2804 5-й день спонт. акт.клт.ж индексы акт.клт.м. индексы двунапр. жена 2100 ж/ж 724 ж/ж 0.34 м/ж 2754 м/ж 1.20 ж/м 37874 муж 2300 ж/м 787 ж/м 0.37 м/м 801 м/м 0.35 м/ж 37900 пул(ж) 21731 ж/п 4410 ж/п 2.10 м/п 2805 м/п 1.22 пул(м) 22878 Огромное спасибо!
10 Oct 2007, 11:13
у нас тут были девочки, разбирающиеся в результатах, может подойдут подскажут? я, к сожалению, не сдавала СКЛ и не смогу помочь :(
11 Oct 2007, 07:25
Я очень надеюсь, что кто-нибудь в этом понимает. Постаралась сделать более понятно результаты: 3-й_день __спонт._____акт.клт.ж__индексы_____акт.клт.м.__индексы_____двунапр. жена___1047__ж/ж__644___ж/ж__0.62___м/ж__1326___м/ж___1.13__ж/м____2653 муж____1177__ж/м__700___ж/м__0.67___м/м___604___м/м___0.51__м/ж____2626 пул(ж)_3656__ж/п__1714__ж/п__1.64___м/п__1368___м/п___1.16_ пул(м)_2804 5-й_день __спонт._____акт.клт.ж__индексы_____акт.клт.м.__индексы_____двунапр. жена___2100__ж/ж__724___ж/ж__0.34___м/ж__2754___м/ж___1.20__ж/м____37874 муж____2300__ж/м__787___ж/м__0.37___м/м___801___м/м___0.35__м/ж____37900 пул(ж)_21731_ж/п__4410__ж/п__2.10___м/п__2805___м/п___1.22 пул(м)_22878 Спасибо!
11 Oct 2007, 18:08
)
11 Oct 2007, 18:13
Только вчера мне Кухорева расшифровывала мою СКЛ, так что я понимаю чуток теперь))) У вас распознавание практически никакое. Нужны ЛИТы. Вы не расстраивайтесь только, потому что в нашем деле главное же знать с чем бороться, правда? ;))) У нас, кстати, вообще писец, распознавание не просто никакое, а отсутствует напрочь. Да еще и иммунограма в косяках вся оказалась. Но я как-то совсем не расстроилась, а обрадовалась, что есть объяснение трем неудачам и можно что-то попробовать сделать, а не тупо получать полосатый тест и понимать, что это не надолго )))
16 Oct 2007, 22:55
вчера только из Москвы по поводу СКЛ,как мне объяснили так и попробую вам сказать.Согласна с alexgirl у вас распознавание слабоватенькое,на 3 день в колонке "индексы" ж/м 0,67,должно быть не менее единицы,далее ж/п-распознавание с донором-неплохое видите:(,также на 5 день...не очень.Сто пудов назначит ЛИТ.У меня тож меньше единицы-0.44,а вот с донором 1.70,буду ждать ЛИТ мужем,Гузов мне сказал карантин 3 месяца,т.е после нового года надеюсь уколюсь))
17 Oct 2007, 07:43
Девочки, огромное спасибо за ответы. С одной стороны хорошо, что это нашли. Может, это и есть причина моего бесплодия. Значит, будем делать ЛИТ. А что за карантин 3 месяца?
17 Oct 2007, 17:59
У меня конечно другая бяка- невынашивание,насчет бесплодия подход возможно другой будет...,в моем случае,я надеюсь,это и есть причина.А карантин, это мужнину кровь положат и будут ждать,а не всплывет ли через энн-ое время Вич,сиф.и гепатит,хотя перед сдачей крови и перед ЛИТ все равно на это сдаешь,они говорят"а вдруг у вас инкубационный период,и потом скажете что мы вас заразили"приходиться ждать,7 лет ждала 3-4 месяца это,ерунда...
ЭКОШКА
11 Oct 2007, 09:29
Ой как у тебя все сложно, я тоже сдавала СКЛ но на Опарина, ты видимо ЦИРе, так там все понятно написано, твои показатели и нормы вот и сравнивай, а тут...
11 Oct 2007, 09:39
Да, я сдавала в ЦИРе. Я тоже думала, что хоть нормы будут. А тут... одни цифры. Мы с мужем вместе пытались что-то понять - не получилось.
10 Oct 2007, 07:48
Помогите, пожалуйста, советом, может у кого-то на памяти есть удачки при такой ситуации: Я: HLA DRB1*08 DR8 HLA DRB1*13 DR13(6),DR6 HLA DQA1*0401 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0301 DQ7 (3) HLA DQB1*0401/2 DQ4 МУЖ HLA DRB1*15 DR15(2), DR2 HLA DRB1*15 DR15(2), DR2 HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0102 HLA DQB1*0602-8 DQ6(1) HLA DQB1*0602-8 DQ6(1) Как я правильно поняла, муж полностью гомозиготен. В ЦИРе сказали, что все это ерунда и все еще будет.. Но у меня за плечами 4 неудачные попытки, последняя пятая закончилось остановкой роста ХГЧ на 16-й ДПП...
ЭКОШКА
10 Oct 2007, 09:36
Слушай да у мужа похоже гомозиготность , а совпадений у вас нет. Но у тебя присутствует 0501, а это - невынашивание (предрасположенность но не приговор).
10 Oct 2007, 11:12
совпадений нет, значит причины неудач надо искать в других проблемах. СКЛ сдавали? АФС, мутации генов гемостаза, иммунный и интерфероновый статусы - это первое, что приходит в голову, сдавали?
10 Oct 2007, 11:43
афс сдавала, правда в инвитро, в норме. СКЛ не сдавала, вот думаю ,наверно пора. Иммунные статусы все в норме. Мутация гемостаза MTFR в гетерозиготной форме присутствует. Короче, чем дальше в лес, тем больше дров :-(((
10 Oct 2007, 11:58
да уж! у нас всегда так, копнешь - и поехали! АФС в инвитро не развернутый, насколько я помню, я вот тоже голову ломаю, где сдать развернутый
16 Oct 2007, 11:37
Была на консультации у Голубевой. Шансы у меня есть (хотелось бы верить). Нужно только сдать СКЛ и если он плохой, то мне предстоит 2 процедуры ЛИТ перед протоколом, 1 в протоколе и 3 после положительного ХГЧ. И еще в протоколе 3 капельницы иммуноглобулинов.Если СКЛ хороший, то ЛИТ делать только в протоколе и после положительного ХГЧ. Буду пытаться
10 Oct 2007, 12:08
Девочки меня мой врач,отправлял сдавать развернутый АФС на Опарина.Я сдавала 4 показателя-кардиолипин,фосфадилсерин,фосфатидилэтаналомин,фосфатидилхолин. Все оказались слабоположительные.До этого сдавала в Эфисе,2 показателя общие были в норме.А вот в развернутом накопали... Стоит около 700руб,готов был через 4 дня.
10 Oct 2007, 19:16
Танюша Печкина, вылезай!!!!!! я тебе письмо отправила давно-давно, ты видела???
11 Oct 2007, 09:40
:-) Привет, Нелечка! Я тута... Письмо получила, ответ ваяю. После отпуска что тело, что мозги не хотят выходить из расслабленного состояния. Борюсь с этим как могу. Вот и до евы наконец добралась.
11 Oct 2007, 10:45
:) я тебя вчера увидела в общих топах, жду пЫсьмо
14 Oct 2007, 12:56
Привет, девчат! Давненько не заходила на топик. Ну, ессно, когда приспичит, сразу начинаешь шевелиться:)) Получила ответ по цитокинам, Охтырская Т.А. расшифровала, что я имею гетерозиготный полиморфизм гена IL1Ra, который может нарушать имплантацию...напомню, что именно имплантация-то у меня и не произошла в первой попытке, хотя все остальное было суперхорошо, она сказала, что надо увеличить иммуноглобулин. Девчат, поможет ли? У кого такая фишка была и произошла имплантация? Вообще, что знаете об этом, расскажите! А то у меня криошек на одну попытку только осталось:(((
14 Oct 2007, 14:47
а это вы чего такое сдавали? И КАКИЕ ДОЗЫ иг вам прописали?
14 Oct 2007, 16:36
Цитокиновый профиль. Пока не назначили новую дозу, а до этого капала 3 капельницы по 25 мл.ИГ нижегородский на 8,10, 12 ДЦ.
15 Oct 2007, 14:38
Валюш, у меня до переноса ИГ были по 2,5г, т.е. это две бутылки Нижегородского получается, итого до переноса (если бы я капала Нижегородский) 6 бутылок, и после положительного ХГЧ 6 бутылок. Но ты в курсе я капала Интраглобин там в одной бутылочке есть дозировка 50 мл. 2,5г.
15 Oct 2007, 18:57
А я думала, что в Интраглобине такая же дозировка......одна бутылка стоит 7 т.р? А Нижегородский по 2т.р, значит 4 т.на один прием? Да.......
16 Oct 2007, 08:25
Все правильно дорогая :) а тебе какую дозировку назначали перед протоколом? я очень долго не могла понять разницу между 2,5г и 25 милл. Оказалось, что в Нижегородском в 25 млл. 1,25 г.
17 Oct 2007, 01:21
У меня тоже были 3-и ЗБ на сроках, 9,6,3 нед., оказалось одно совпадение по HLA - DQB1, да еще у меня оказался гомозиготный тип, а именно: DRB1- 13,13 DQA1- 0103,0103 DQB1- 0602-8,0602-8. Вывод гл. врача клиники - с такими результатами детей быть не может. Нашла другого врача и на Опарина сделала цитоиммунотерапию лимфацитами донора. В том же месяце забеременила родила здоровую дочку.
17 Oct 2007, 09:59
Поздралвяю Вас с рождением доченьки! Здоровья вашей семье! Спасибо, что зашли вселить в нас надежду! Врача на Опарино, случайно не Голубева Елена Львовна зовут? :-)
17 Oct 2007, 10:17
Поздравляю с рождением дочки!
17 Oct 2007, 11:44
Девочки, помогите разобраться с анализом. Сдала на Опарино СКЛ. К Сидельниковой только 22 ноября, а хочется хоть чуть-чуть понять что это значит: антиотцовские антилейкоцитарные антитела - результат - отсутствуют (нормальные показатели до 30%-тест отриц, от 30до50%-тест слобоположит, более 50%-тест положитет) блокирующий эффект женской сыворотки - результат 61 (норм. показатели >20%) Никак не пойму, то что антиотцовские антитела отсутствуют это плохо или наоборот хорошо? Кто делал подобный анализ, отзовитесь, пожалуйста!
Юля
17 Oct 2007, 12:21
То, что антиотцовские отсутствуют плохо. Думаю, будут делать Литы. У меня первый анализ был почти такой же. Антиотцовские 0 Блокируйщий 74 Сидельникова назначила ЛИТы После первых ЛИТов стало: Антиотцовские 5, блокируйщий 6! Назначили еще два раза ЛИТы(два месяца подряд), теперь пересдадим СКЛ только в ноябре. Пятачок, я почему Сидельникова только 22?там теперь запись такая?или у нее начались разные там конференции?
17 Oct 2007, 12:47
Юль, не знаю. Я сегодня за анализом заехала и спросила можно ли к Сидельниковой записаться, сказали можно, но запись только на 22 ноября. Вот записалась. Девочки, а кто-нибудь знает успешно родивших с антиотцовскими - ноль? Я вот думаю имеет это какой то смысл или лучше ДС брать. Юль, а что тебе вообще Сидельникова сказала про твои шансы с распознаванием ноль? Какой-то процент успеха она тебе обрисовала?
17 Oct 2007, 12:54
Хмм... как Вам сказать. Вообще-то эти антиотцовские нигде кроме Опарино и не проверяют. Поэтому успешно родивших с отсутствием этих агнтител, думаю очень много. Просто они не проверялись, а спокойно выносили и родили. Т.к. Опарино в нашей стране считается флагманом в науке по гинекологии и перинатологии, и они занимаются изучением всего, что влияет на заБ,вынашивание и роды, то они и исследуют эту теорию с антиотцовскими антителами. Некоторые врачи, не работающие на Опарино, считают, что не надо на эту тему заморачиваться, а пробовать-пробовать-пробовать. С ДС на вашем месте я бы не торопилась.
Юля
17 Oct 2007, 13:15
Гарантий Сидельникова вообще никаких не дает. Конечно сказала, что ноль это очень плохо, но больше она меня пугает нашеми 0201. И тогда она говорила нам про ДС, то именно из-за 0201. Но мы будем бороться с этими 0201 и антиотцовским нулем. Очень надеюсь, то после трех ЛИТов показатели повысятся. И, вообще, не верю, что все кто успешно родил имеет антиотцовские больше 50, мне кажется если их проверить на HLA и СКЛ, то тоже будет не все идеально.
17 Oct 2007, 13:30
Девочки, а означает ли это что если на мужа реакция ноль, то и на остальных мужчин тоже? Или если все-таки ДС, то показатели уже будут другие? Никак не пойму, это вообще моя реакция на мужчин такая или на конкретного мужчину?
Юля
17 Oct 2007, 13:38
Я понимаю, что это реакция на вашего мужа. Но вот, что я думаю: берут ДС, где гарантия, что с донором не будет таже ситуация?ведь никто не будет вам делать предварительно СКЛ с донором.
Юля
17 Oct 2007, 13:45
И еще, например нам с нашеми 0201 предлагают ДС, но ведь доноров не проверяют на HLA и тем более на СКЛ со мной. Получается опять ислючить, что у донора нет этих 0201 нельзя! и если уж точно доказано, что из-за 0201 бывает анэмбриония почему не проверяю доноров?люди идут на ЭКО, мучаются, а им не повезло, и них был "бракованный донор", так что ли? Как-то вСё загадочно с этой наукой.
17 Oct 2007, 14:00
Да уж, ясно, что ничего не ясно... что-то у меня мрачное настроение от всего этого. Ээээээх :(
Юля
17 Oct 2007, 14:13
То, что ничего не ясно, это точно. У меня, когда я все это узнала (это было весной)были жуткие истерики. Про ДС вообще слышать не хотела, и сейчас не хочу. Хотелось сбежать в какуй-нибудь глухомань, скрыться от всего и всех. Очень было плохо. Но сейчас с духом собралась, знаю буду бороться. У кого-то ведь получается(положительные примеры на Опарина есть), буду верить, что и у меня все будет хорошо (хватило бы сил и денег). Хотя Сидельникова каждый раз приговаривает ,что ну очень тяжелый случай, и низкая вероятность благоприятного исхода(даже в карте написала эту фразу). Пятачок, пожалуйста, напиши потом, что тебе Сидельникова скажет, очень интересно.
17 Oct 2007, 14:38
Юль, обязательно напишу. Но это будет 22 ноября, короче не скоро. Удачи тебе с ЛИТами. И всем удачи и ребятишек в кроватках
17 Oct 2007, 14:18
А вот это делу не помощник! Мрачное настроение в сад! Надеяться надо всегда на лучшее, ну, а готовиться к худшему. В нашем топике, хоть он и молодой, чудеса тоже есть, когда и полностью гомозиготные с 6-тью совпадениями из 6-ти, Б и вынашивают деток, и когда после 4 ЗБ (с ЛИТами и капельницами) забивают на все, и успешно вынашивают! Да, это все ещё относится к разряду экспериментальной медицины, и мы тоже участвуем в этом, идя на Литы и капельницы, только чтобы хоть что-то сделать, что может помочь выносить и родить ребенка. Удачи! И не вешать нос!
17 Oct 2007, 14:12
Вам Сидельникова предлагает ДС? На счет 0201 доказательств нет, иначе это было бы во всех учебниках и все врачи об этом знали. Пока, что кроме Сидельниковой (а значит и ее аспирантов) и пары иностранных статей про эти 0201 в качестве 50% возможности анэмбрионии никто и не говорит. Опять же слово ВОЗМОЖНОСТЬ, не означает ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ. Так что можно выдохнуть и пытаться вновь, надеясь, что при очередном оплодотворении в клетке не будет этих 0201.
Юля
17 Oct 2007, 14:32
То, что не доказано, знаю. ДС, да предлагала, но я твердо отказалась, тогда и начали мне делать ЛИТы.
17 Oct 2007, 14:50
Нам тоже сразу сказали,что только ДЯ. Хотя у мужа эти 0201 2 раза. Если решили пойти на Литы, то теперь остается отследить СКЛ и как только она будет в норме начинать планировать или делать ЭКО. Это все, что мы можем сделать в данной ситуации с нашими hlа-шенскими проблемами. Дальше этого наука пока не шагнула, да и эти процедуры под вопросом. А в остальном ни один врач гарантий не дает, и остается только молиться Богу, чтобы все получилось и повезло в этот раз! Удачи!
Юля
17 Oct 2007, 15:03
И я, и я, и я того же мнения.. Всё верно написали.
17 Oct 2007, 16:28
:-) Будем мамами, так или иначе, но обязательно будем!
17 Oct 2007, 14:05
Это только реакция на вашего мужа. Ведь реакцию ваших клеток на кровь другого мужчины на Опарино не проверяют. Это делают только в Цире. У них это в СКЛ есть. Если брать ДС, то никакой гарантии, что с донором у вас будет хорошее распознавание по СКЛ или нет совпадений по HLA - нет. Доноров спермы на это не проверяют, слишком дорогостоящие анализы. Так, что и здесь элемент лотереи присутствует. Впрочем как и во всей этой истории с HLA и прочая - повезет, не повезет.
17 Oct 2007, 12:47
на Опарино считается, что плохо. Для нормальной имплантации и вынашивания они должны быть >50%. Мне при цифре 9% Сидельникова назначила ЛИТ. После ЛИТа мужем стало 26%. Скорее всего будем ещё делать.
18 Oct 2007, 21:43
Мне на Опарина перед ЛИТ врач сказала сдать только АФС-диагностику и врожд.тромбофилин и все! Как вы думаете этого достаточно?Я вообще в этом ничего не понимаю, что делать?!!!!!!!
21 Oct 2007, 18:06
У меня муж против ЛИТов. Упорно склоняет к суррогатному материнству. Врач такого способа преодоления HLAсовпадений не предлагала, да я и не спрашивала пока что. Кто-нибудь с врачами такой вариант проговаривал? Какие мнения?
21 Oct 2007, 19:38
А почему ваш муж против ЛИТов?
Тася
21 Oct 2007, 19:44
я бы согласилась
21 Oct 2007, 22:01
А сколько у вас совпадений? мне кажется, если с эндиком все в порядке, надо самим пытаться
21 Oct 2007, 22:41
5 совпадений, тяжелый МФ(патологии+ генетика спермы плохая). У нас должно быть ИКСИ с последующей предимплантационной диагностикой. А ЛИТы - это же всё эксперимент, никто не знает как аукнется это лет через 10-15...
22 Oct 2007, 10:54
я с тобой согласна, что эксперименты, поэтому сама их не делаю, наделалась в свое время экспериментов до такой степени, что щас осень и зима без виферона для меня невозможна :( У вас сложная ситуация, но может все-таки попробовать самой без ЛИТов? Извини, не знаю, какой по счету протокол будет? Сурмаму всегда можно использовать. Я вот для себя о ДЯ раздумываю, если еще неудачи будут, сурмаму не хочу рассматривать пока.
22 Oct 2007, 16:42
Но ведь с помощью сурмамы ребенок генетически родной будет, а с ДЯ или ДС наполовину чужой. Пытались просить у брата мужа генетический материал, всё ж хотябы племянник, но он предложил финансовую помощь вместо спермы. Вот и сижу в раздумьях...
22 Oct 2007, 17:29
да, согласна. генетически конешно родной! у меня просто ситуация совсем другая, поэтому сурмаму пока совсем не рассматриваю
22 Oct 2007, 12:37
Да, ситуация действительно сложная.....но вопрос о суррогатном материнстве все-таки больше женщина должна решать, ну и финансы...В вашем случае, конечно, СМ-это на 50% решение проблемы...просто как ты сама к этому относишься....я решила пробовать сама до последнего...а про ЛИТ: через 10-15 лет не вылезет (насколько знаю анатомию и физиологию).
22 Oct 2007, 11:34
Девочки, подскажите,а если одинаковые цифирки, но в разных локусах это считается совпадением или нет?... У знакомой *0301 в DQA1, а у ее мужа тоже самое, но в DQB1... вот я думаю, считать это совпадением или нет? В любом случае одно, на мой взгляд, все равно, что ни одного, но все же хотелось бы знать. Спасибо за ответы! )))
22 Oct 2007, 12:36
совпадением считаются одинаковые циферьки в одинаковых локусах Про одно совпадение +1! иногда СКл может быть никакая. Если есть причины для беспокойства, то и ее можно до кучи сдать. раз уж HLA сдали
22 Oct 2007, 14:52
Танечка, спасибо вам большое! А то я ответила, что нет, а потом что-то сомневаться стала ))) так хочется, чтобы у них хоть одной проблемой было меньше: там "комплект" и без этого полный ((
22 Oct 2007, 16:09
Многие варчи совпадения по HLA всерьез не рассматривают, так что пусть ваши друзья основным "комплектом" занимаются. Удачи им большой-пузатой!
22 Oct 2007, 16:31
Спасибо! Им и нам всем!!! ;))
ЭКОШКА
22 Oct 2007, 13:40
Девочки подскажите а в пятницу на Опарина иммунный статус можно сдать, а то я что-то мимо ушей пропустила, то ли его можно сдавать в любой день кроме выходных, то ли в пятницу тоже не принимают?
22 Oct 2007, 16:12
ой, давно я сдавала, не помню а может им завтра позвонить и уточнить?
Юля
22 Oct 2007, 19:27
По-моему, в пятницу именно иммунный статус не берут. Позвоните обязательно.
22 Oct 2007, 20:33
Точно не берут
23 Oct 2007, 17:19
Спасибо!
22 Oct 2007, 21:30
Девочки,начинаю впадать в панику! Не понимаю, что надо делать? Делать ЛИТ или не делать, обойтись одним дюфастоном и дексаметазоном?Ведь никаких анализов кроме HLA-совместимости мы с мужем не сдавали!АААААААААААААа Врач даже не объяснила, что дает ЛИТ, какую гарантию того, что все будет хорошо!
23 Oct 2007, 10:44
Что-то все в кучу у вас. Мне кажется, что декс назначается при повышенном 17-КС / ДГЭА, т.е. надпочечной андрогении. Могу ошибаться, девочки подправят. Дюфастон - при недостатчности прогестерона. Все это является самостоятельными причинами, по которым беременность может срываться. Что касается HLA, это вообще другая "песня". ЛИТы назначаются по результатам анализа на смешанную культуру лимфоцитов (СКЛ). Вы его сдавали уже? А иммунграму? Что у вас за врач и откуда? Вы в Москве? Перестаньте нервничать и паниковать, расскажите все по порядку, думаю, мы сможем вам немножко помочь. Выше нос! ;) Девочки, Нелли и Танюша, помогите, пожалуйста, прошу вашего мнения по ситуации! ))
23 Oct 2007, 11:12
Постараюсь помочь :) Напишите хотя бы результаты НЛА 2 класса и ответьте на вопросы alexgirl. Пока мне непонятно, для чего ЛИТы назначены. Это очень серьезная процедура, для нее нужны жесткие показания!
23 Oct 2007, 11:16
Спокойствие, только спокойствие!(с) Вам назначил ЛИТ? Какой врач и на каком основании? Гарантии в нашем деле не дает ни один врач и ни одна процедура. У всех своя судьба и свое везение, но прикладывать все усилия и использовать все возможное для достижения цели необходимо. НО! С умом и здравым смыслом! Поэтому успокойтесь и если есть желание, расскажите в чем проблема.
23 Oct 2007, 21:50
Все по порядку. В феврале этого года у нас произошел выкидыш, по анализам очень низкий прогестерон. Сейчас, готовясь к новой беременности, я обратилась на Опарина к Тетруашвили Нане Картлосовне. Были сделаны самые элементарные анализы мазок(вылечили эндометрит, после чего М-ЭХО 0,5), УЗИ, на гормоны(ФСГ-9,7; ДЭА-S-8,9; 17ОП-3,8), НLA drb1*11(05),drb1*13/drb1*15/drb1*11(05) dqa1 0501,0102/0501,0102 dqb1 0602-8,0601/0602-8,0601 Еще я сдала на врожд. тромбофилин и диагностика АФС, но результаты еще не получила. Врач сказала сделать первый ЛИТ, через месяц второй, не предохраняться ждать появления двух полосочек, после этого звонить ей.Звонить ей если их не будет, чтобы продолжить обследование и искать иную причину неудачи, хотя сказала это мало вероятно.Все должно получиться.Но я поникую, что многие перед ЛИТ проходят огромнейшие исследования!Что скажите?
23 Oct 2007, 21:58
Скажем, что есть 4 совпадения. Надо бы СКЛ сдать еще, потому что если СКЛ хороший - не нужны никакие ЛИТы. Еще бы неплохо сдать иммунный и интерфероновый статусы, а потом уже думать о дальнейшей тактике. 0501 у обоих - это вообще любимая фишка Опарина заподозревать анэмбрионию и невынашивание, но тут у нас есть примеры успешных Б. и не с такими показателями НЛА. Так что шансы у вас действительно очень хорошие и не надо больше паники :) Все получится, обязательно. Главное, беременность все-таки получается! Может надо прогестерону добавить и никакого выкидыша больше не будет, но если хотите основательно подготовиться к Б. и возможным неприятностям - сдайте весь список анализов.
24 Oct 2007, 08:13
Паниковать не надо - это мешает трезво оценивать ситуацию. У вас не очень понятно в первой строчке написаны результаты...на мой вгзляд всего 5 совпадений Мое мнение, рано вам на иммунологии заморачиваться, если прогестерон был низкий, то его и надо выправлять. Вас отпрваили беременеть без дюфа или утрожестана? Хм... Дождаться результатов на АФС и тромбофилии, если там что-то не так - корректировать. Если это все гормоны что вы сдали, то на мой взгляд, только этих недостаточно+ сделать УЗИ и разобраться с эндометрием. А то как-то сразу вас перенаправили на иммунологию, хотя по всем другим моментам картина не очень ясна. Согласна с Нелей: даже при наличии стольких совпадений сразу делать ЛИТ без сдачи СКЛ и иммунного и интерферонового статусов как-то поспешно. Процедура все-таки не в нос закапать,и имеет под собой достаточно жесткие показания.
24 Oct 2007, 11:02
Девочки, а подскажите, куда обратиться, идти на Опарина не хочется?!А все больше и больше запутываюсь.Паника отходит после ваших слов.Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!Но понять что и как делать еще пока тяжело!Очень благодарна за вашу поморщь, девочки, надеюсь на вашу поддержку,помощь и советы!
24 Oct 2007, 11:46
Сдайте сначала все анализы, СКЛ на Опарина в "Планете Здоровья" можно сдать, а потом будете решать с врачом, что вам надо, а что нет. Без результатов всех анализов я бы ни за что не пошла на ЛИТы.
24 Oct 2007, 20:24
Девчонки, мож поможете разобраться! Получила результаты АФС и тромбоф., а к врачу только в пятницу. ДИАГНОСТИКА АФС: Антитела к кардиолипину IgM - L 0,5EД/МЛ IgG - L 0,5 Антитела к фосфатидилсерину-I IgM - L 0,5 IgG - L 0,5 Антитела к в2-гликопротеину-I IgM - L 0,5 IgG - 1,5 Антитела к АННЕКСИНУ V IgM - 2,1 IgG - 2,5 Антитела к ПРОТРОМБИНУ IgM - 1,2 IgG - 4,4 ДИАГНОСТИКА ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОЛИМОРФИЗМА: C677T(ген метилентетрагидрофолатредуктазы), Leiden(ген фактора V),G20210A(ген протромбина)- мутации нет PAI 4G/5G - 4G/5G Мне самой не разобраться, а до пятницы не втерпеж!
25 Oct 2007, 17:38
вряд ли смогу помочь... генетические полиморфизмы - это только генетик и сможет объяснить а про диагностику АФС, нормы вы не указали, поэтому и не ясно что в норме, а что нет
25 Oct 2007, 19:49
Все равно спасибо, завтра пойду к врачу утром, чуть-чуть осталость! Обязательно напишу что, да как! Еще раз спасибо за помощь!
24 Oct 2007, 07:19
Девочки, подскажите, пожалуйста. Это очень важно. Нам с мужем необходимо делать ЛИТ. Будем делать в ЦИРе. Мы не из Москвы. Расскажите, пожалуйста, подробно, как происходит эта процедура. Есть там запись или нет? Сколько все занимает времени? Сначала муж должен сдать кровь и нужно ждать какое-то время? Заранее огромное спасибо!!!
24 Oct 2007, 07:57
Запись на Литы точно есть уточнить можно у них же в ЦИре http://www.cironline.ru/ крантин крови мужа 6 месяцев Когда срок карантина пройдет, приедете в ЦИр и вам сделают укол под лопатку Каежтся так, если я что-то перепутала, девочки, кто там делал, меня поправят
24 Oct 2007, 09:41
Девочки, подскажите, сколько стоит СКЛ на Опарина? Забыла спросить у врача.
24 Oct 2007, 09:47
около 1500
24 Oct 2007, 10:02
Спасибо!
29 Oct 2007, 13:16
Сегодня сдавали, стоит ровно 2000р. Может, кому-то пригодится.
29 Oct 2007, 13:45
угу...значит подорожало Спасибо за инфу!
24 Oct 2007, 14:55
У меня по результатам СКЛ показание к ЛИТ,завтра муж поедет сдавать кровь,но мне Гузов сказал что карантин можно сократить до 3 месяцев,т.е приезжать на ЛИТ можно в феврале,а почитав топ засомневалась-пишут полгода,может я не так поняла что,возможен карантин 3 месяца?
24 Oct 2007, 16:36
Мне в ЦИРе тоже самое сказали. Видимо, сократился срок. Чуть меньше года назад еще 6 месяцев было.
24 Oct 2007, 22:27
Спасибо,я успокоилась.В мои 35 каждый месяц на счету,буду надеяться что мне ЭТО поможет:)
25 Oct 2007, 08:50
Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих на вас :)))
25 Oct 2007, 08:57
А скажите, муж может сдать кровь для ЛИТ в любом филиале ЦИРа? Можно ли это сделать в субботу? И сколько это стоит?
25 Oct 2007, 09:57
муж будет сдавать кровь не в ЦИРе, а в Морозовской поликлинике (Тульская), они только дадут туда направление и после карантина будут делать сами ЛИТы. Некоторое время назад это стоило 6000р.
25 Oct 2007, 13:51
стоит это 4300,перед этим надо проверить ВИЧ,сиф.гепатиты(1600р)-сдавать в ЦИре без записи,можно когда поедете на прием заоодно сдать,дождетесь результатов(5 дней)...а уже потом муж приезжает забирает рез-ты,берет направление в Морозовскую бол.,оплачивает в ЦИРе и едет сдавать кровь:вторник,четверг с 9-30 до10-30 утра с паспортом и военным билетом. вот такой геморрой для иногородних тоже,сами мотаемся туда-сюда
25 Oct 2007, 13:33
Девочки,ну что за непруха такая.Опять судьба вставляет мне палки в колеса,как вынести все это,пишу саму всю трясет...как оказалось мой муж делал летом прививку от гепатита и ЛИТ мужем мне не светит в ближайшие полтора года,врач настаивал именно на иммунизации мужем т.к у меня 5ЗБ в прошлом(последняя в августе этого года).Прям сама себя сглазила написав выше"каждый месяц на счету". Конечно остается только донор т.к ждать и ничего не делать все это время, просто не выносимо.Как вы считаете стоит пробовать донором? У меня прямо голова не соображает уже ничего... Понимаю что плюс от иммунизации донором тоже будет,но я опять иду на риск...ведь беременность же будет от мужа.Мож я темная и хочу ваших мнений,пожалуйста. Спасибо Ланчик,и вам тоже удачи во всем!
25 Oct 2007, 13:40
А причины стольких ЗБ именно в генетике, вы выясняли? Очень сложно советовать, не зная полной картины.
25 Oct 2007, 14:48
У меня начиная с 2000г одна и таже картина беременность 5,6,7 недель,видно серцебиение,потом кровотечение и все подчистую выходит,гистология- срок развития ворсин хориона 3 недели,т.е не образуются сосуды, которые внедряются в матку чтобы закрепиться,не то что бы отслойка,а вообще они не образуються,у эмбриона питания нет и он погибает.За 7 лет меня перелопатили и пролечили вдоль и поперек:инфекций нет,залечен хр.эндометрит,эндокринология-норма,кариотип не подкопаешься,спермограмма хорошая,в Рязани от меня все открестились,намекали на сперму донора,и вот теперь я в ЦИРе,надеюсь и верю...и еще я на нашей любимой Еве теперь тусуюсь,как хорошо что есть такие форумы,без вас я бы уже жила бы в психушке. Последняя гистология показала:воспалений нет,гормональный фон достаточный,вероятная причина хромосомная потология трофобласта... Грят езжайте в Москву вам там возможно помогут,у них там и 50 летние рожают(незнаю к чему они это сказали),но это видимо похвала. Гузов сказал такое может быть от"бракованных" спермиков или яйц. но не в вашем случае,что мы постоянно бракованые,остается только иммуналог.несовместимось. Простите что так долго,в двух словах не выскажешь,и вот теперь муж не может меня привить.... А еще повышена свертываемость крови у меня,тож сказал влияет.Соглашаться на донора?
Юля
25 Oct 2007, 21:10
Мне кажется, что у вас как раз то проблемы со свертываемостью. И надо сдать гемостаз с Д-димером, мутации гемостаза, сделать доплер эндометрия, может еще что-то.Обязательно покопайте в этой области. Мне делали доплер эндометрия в прошлом цикле, оказалось все плохо и даже сказали отложить протокол, объяснив, что даже при успехе все на 5-6 неделях "отвалить" т. к. нарушена гемодинамика матки на уровне сосудов малого калибра(это такое заключение. Сейчас прописали лечение для улучшения кровотока.
26 Oct 2007, 11:21
согласна. Я бы тоже посоветовала не генетику перелопачивать, а идти (например в МЖЦ) обследоваться вдоль и поперек по проблеме гемостаза! ну и иммунный и интерфероновый статусы тоже сдать, может киллеры высокие?
26 Oct 2007, 14:42
+1000 по всем пунктам у меня тоже нарушение кровотока в базальных артериях + хроническая форма ДВС так что будем улучшать кровоток и колоть фраксипарин, авось и получится!
27 Oct 2007, 12:31
Да, доплер эндометрия мне бы не помешал,его делают по записи или как?
Юля
27 Oct 2007, 13:27
Я делала на Опарина, у Белоусова. Живая очередь. Приезжайте к 9 часам (народу много)в отделение УЗИ, только кроме понедельника, суб и воскр..Делают на 22-24 день цикла. И еще он мне говорил, что , если посмотрит и увидет, что в этот цикл не было овуляции, то делать не будет, т. к. недостоверная картина будет.
29 Oct 2007, 12:49
Делала у него же. Направляла к нему Сидельникова на доплер и посмтотреть имплантационное окно.
25 Oct 2007, 15:33
У меня такая же ситуация. Мой муж тоже летом делал прививку от гепатита. И сейчас мы хотели делать ЛИТ. А вам это в ЦИРе сказали, что нельзя? Скажите, а какие плюсы от иммунизацией донором? И где брать донора?
25 Oct 2007, 17:08
Нет,сказали в больнице,когда заполнял типовую анкету донора под строкой"производились ли прививки?" он сказал:да.Они-"с этого места поподробнее".Варианта два:ждать 1год и 3мес.карантин,или донор. Донора подбирают в ЦИРе,также платишь 4300 и в путь, хоть на следующей неделе сказали.Насчет плюсов и минусов сама в прострации.
25 Oct 2007, 19:23
Можно и донором, но мне кажется , что причина Ваша основная именно в свертываемости, а не в совместимости. У меня была аналогичная ситуация, только 1996 года.В результате с 5ой попытки родила сынулю на фраксипарине,тромбоасе и габриглобине(в конце Б уже интраглобин капала). Так, что в психушку рано, а вот курс на РД правильный! Да все хорошо будет, нужна хорошая подготовка и адекватная коррекция гемостаза во время. Почти уверена, что причина в гемостазе,
Юля
25 Oct 2007, 21:13
Согласна с вашем мнением
26 Oct 2007, 12:09
Спасибо,девочки.Я знала что в топе мне дадут толковые советы.Пойду на ЛИТ донором,пот.что распознавание очень слабое.Мутации гемостаза сдавала:ген PAI-I +/+,а MTHF +/-,так что проблемы есть.За эти годы меня изрядно накормили гормонами,а они как я знаю не способствуют разжижению крови.А еще,когда лечила эндометрит вливаниями в матку,у меня образовался тробофлебит вены малого таза,упс...Я тогда как то не обратила на это внимание,рассасывали гепарином.Ну чтож,работать есть над чем:).ТромбоАСС мне назначили перед и во время беременности,имуноглобулины еще,сейчас покопалась в назначениях:гемостазиограмма,антитромбин,D-димер надо будет сделать. О чем жалею,что потеряла много времени и не уберегла своих деточек:(
26 Oct 2007, 12:40
теперь точно понятно, что тебе нужно лечение до и во время Б. фраксом или клексаном, но и нужен очень грамотный врач, который подберет дозировку глядя на твои мутации генов гемостаза и текущие показатели гемостазиограммы и АФС. Развернутые АФС сдавала? В гемостазе еще РКМФ, ВА и гомоцистеин нужны, это кроме Д-димера
26 Oct 2007, 19:56
А мне АФС вообще не назначил,никакой,мож пока... гомоцестеин у меня норма.Гемостазиограмму и прочее сказал сдать в цикл отмены предохранения,чтоб типа деньги не тратить т.к показатели меняються.Так что до бер-ти только пока тромбоасс.А вдруг мне надо фраксопарином? Ох,для меня это все так непонятно,боюсь что-то упустить.
26 Oct 2007, 20:33
АФС - это как и мутации генов - очень серьезная вещь и не сдать эти анализы - значит опять упустить в обследовании важную часть. Это же тоже к кровообращению относится.
26 Oct 2007, 20:38
Даже когда нет мутаций генов гемостаза, все равно рекомендуют при привычном невынашивание, сдавать развернутый гемостаз до беременности и сразу как только подтвердится беременность. А про АФС - это очень важно, сдать этот анализ не сложно! Почитайте историю Джи Кей (в начале топа), посмотрите какое то это может иметь огоромное значание!
27 Oct 2007, 12:17
А я могу сама без назначения его сдать?Это реально придти в ЦИР и сказать "хочу сдать АФС".Или может когда я сдам базовую гемостазиограмму с ВА,Д-димер,активир.протеин С,антитромбин, тогда и уже и смотреть,как это было у вас? И еще,спектр фосфолипидов-это АФС? Что то не могу найти у них в прайсе этот анализ.
27 Oct 2007, 21:05
Я наблюдаюсь не в ЦИРе, а в Перинатальном центре, после ЗБ и выкидыша, на первом же приеме мне выдали список анализов с которыми я должна прийти на консультацию к врачу по невынашиванию, там были и гемостазиограмма развернутая, и дефекты гемостаза врожденные, и АФС и еще куча всего.
28 Oct 2007, 20:21
может спектр антифосфолипидов и то, что надо! главное, чтобы в анализе были развернуто написаны все АТ по названиям и результат. Полный список я не помню, но что-то в этом роде: АТ к кардиолипину - АТ к фосфатидилсирину - и еще несколько позиций (4 или 5), а результат обозначается через дробь, если отрицательный, то -/-, если полож. то +/+, еще вариация есть +/-, в общем, надеюсь, понятно объяснила :) Еще есть простой количественный анализ на АТ к фосфолипидам - это не ваш вариант, вам надо развернутый с подробным описанием антител.
26 Oct 2007, 20:49
А вы ходили когда-нибудь к гинекологу который специализируется на пациентантах с нарушениями свертывания кровии и репродуктивными потерями?
27 Oct 2007, 12:21
Нет,а где принимает такой гинеколог?У нас в городе вряд ли такой имеется,кроме конечно гинеколога-эндокринолога.
27 Oct 2007, 21:21
В Москве я знаю, что есть хороший специалист в МЖЦ на Арбате, Баймурадова Седа Майрабековна. Может быть вам девочки кого-то еще посоветуют, спросите.
30 Oct 2007, 19:39
лучше спеца и не посоветуешь :)
26 Oct 2007, 20:10
Полностью согласна с SaNata, явно нужно искать в направление гемостаза, АФС и ВА. Удачи Вам!
26 Oct 2007, 07:28
Т.е. если делать донором, то 3 месяца ждать не надо? Я правильно поняла?
26 Oct 2007, 11:44
Если делать донором, то ждать вообще не надо, но мне кажется , что Вы уже и так очень долго ждете, что бы ТАК торопиться очередной раз, недообследовавшись и не пройдя коррекционный курс. По наступлению беременности, ваш запомнивший предыдущие неудачи организм опять сработает не ВЕРНО.....проверено на себе. Здесь вопрос уже не времени, а последующей удачи.....лучше три месяца подождать, пройти возможно вместо ЛИТов курс иммуноглобулинов, дабы переключить Ваш организм на другую волну.....он же у нас черезчур умный, когда его обижают(бывшие ЗБ) он это запоминает и "не допускает" повторений,попросту срабатывает иммунитет на последующую Б. А причина то в другом, корректируйте свертываемость и родите без проблем,у меня была аналогичная проблема, только так ее решила, очень много подводных камней в этих мутациях гемостаза(((
25 Oct 2007, 17:20
Keli, вы молодцы! Все у вас обязательно получится! Сложно в такой ситуации советовать, но может быть все же попробуете донором? livana, донора дают там же в ЦИРе (они, когда берут для ЛИТов кровь всегда немножко больше забирают, чтобы оставалось для тех, кому мужем нельзя). Звоните по их общему телефону и записываетесь. Да и еще: я в субботу для ЛИТов сдавала ВИЧ, сифилис и геппатит и стоило это мне 830 рублей, а не 1500.
29 Oct 2007, 12:46
Я делала донором, чтоб не ждать мужнины лейкоциты. СКЛ с мужем хорошая, так что не волнусь!!!!
30 Oct 2007, 12:49
Девочки подскажите,а при положительном АФС,что делают?Те же имуноглобулины и фраксипарин? У меня уже 2 раза был хгч 50,а потом падал.По HLA 2класса-одно совпадение.
30 Oct 2007, 19:55
еще декс. ИГ и фракс точно. Может еще плазмофорез. Но он , блин дорогой.
31 Oct 2007, 10:50
Спасибо.Посмотрела результаты он у меня весь слабоположительный.На счет декса спрошу у врача.
ЭКОШКА
31 Oct 2007, 11:06
Привет всем! Пересдала СКЛ после первого ЛИТа и очень расстроилась, ничего не изменилось, не подействовали эти ЛИТы на меня. Врач предлагает сделать в этом цикле еще раз двойную дозу, я вот незнаю как быть? У кого-нибудь было такое, что с первого раза не подействовало, а потом второй раз реакция была?
01 Nov 2007, 11:44
Не переживайте так. Я знаю несколько примеров, когда после первого ЛИТ результат СКЛ не очень сильно улучшается, а после второго-третьего -распознавание становится хорошим. Мне кажется, стоит послушать врача.
ЭКОШКА
01 Nov 2007, 11:06
Ну ответте же мне кто-нибудь! АУ!
01 Nov 2007, 11:34
Ну т.е показатель СКЛ совсем-совсем не изменились? даже чуть-чуть? Просто у меня после одно (первого и последнего) ЛИТа клетки-киллеры были все еще высокие и не очень понизились, но не очень и нужно было делать еще, но я их больше не делала. Сегодня нам 10 недедь и 5 дней
01 Nov 2007, 11:36
Я извиняюсь, кажется я вас путаю, у меня была хорошая СКЛ, но повышеные клетки-киллеры.
ЭКОШКА
01 Nov 2007, 12:05
После первого ЛИТа вообще стало 0, а было 5, но врач говорит это одно и тоже что 5 что 0. А вот имунный статус немного улучшился и к нему претензий почти нет, за исключением одного показателя все в норме.
Юля
01 Nov 2007, 12:17
я вам смогу написать свой результат числа 13-14 ноября, т. к. еще не пересдали СКЛ. Изначально было 0, после первого ЛИТа 5, затем два ЛИТа в двух циклах подряд (тоже с увеличенной дозой), и вот теперь скоро контрольный СКЛ. Как только получу, то сразу напишу.
ЭКОШКА
01 Nov 2007, 17:27
Жду! А с увеличенной дозой колят столько же раз или больше и вообще чисто по ощущениям чем отличается?
Юля
01 Nov 2007, 17:34
Все так же. Все ощущения как и прежде.
02 Nov 2007, 11:41
Получила свой анализ на СКЛ, результаты такие: Антиотцовские антилейкоцитарные антитела % - 1 (нормы 60 30% - тест отрицательный, от 30% до 50% слабоположительный, более 50% положительный) Блокирующий эффект женской сыворотки, % - 45 (нормы >20%). У кого-нибудь были похожие счастливые случаи??
02 Nov 2007, 12:07
К сожалению, да. Сама вчера узнала результат после первого ЛИТ: антиотцовские - 0, блокирующий - 73. На следующей неделе будем опять делать. Я вот только озадачилась вопросом: а не вредно ли это вообще для организма? Может, кто знает?
02 Nov 2007, 12:11
а никто точно не знает это как прививка, а любая прививка удар по иммунитету, и тут все зависит от иммунитета насколько организм после этого придет в норму и в нем ничего не нарушится, покажет только время
02 Nov 2007, 17:15
Девочки, помогите советом! Планировала начать протокол в конце ноября, но с таким СКЛ, наверно, не стоит это делать... На следующей неделе сделаем еще ЛИТ в двойной дозе, но результат СКЛ будет только к началу протокола готов. И не факт, что ситуация изменится. А надо же к протоколу лекарства покупать, анализы сдавать (они же только месяц действительны). А протокол тогда придется на 2 месяца отложить из-за новогодних праздников. В общем, не знаю, как лучше поступить. Посоветуйте что-нибудь, а?
Юля
02 Nov 2007, 20:18
Решить, конечно, можете только вы. Я сама в аналогичной ситуации. Когда отменился протокол жутко расстроилась, но теперь все-таки считаю, что надо подготовиться основательно. Пусть еще потеряю 2 месяца (4 года уже в "борьбе"), но повышу свои шансы. У меня уже была анэмбриония(при естественной беременности), очень тяжело я все это пережила, поэтому боюсь рисковать. Хотя бы поднять СКЛ до 30 (уж про >50 мечтать даже не смею), вот тогда и в протокол можно рискнуть. Все таки ЭКО -это большая нагрузка для здоровья и кошелька. Но это только моё личное мнение.
03 Nov 2007, 10:36
Спасибо за совет! Теперь я точно утвердилась в своем решении. Действительно, лучше не рисковать.
02 Nov 2007, 12:08
да таких "счастливых" случаев в нашем топике навалом у нас всего 9% антицотцовских, после ЛИта мужем повысили до 26% что там сейчас даже и не знаю нормальный результат >50%
02 Nov 2007, 12:51
Меня очень беспокоит, что даже после 1 ЛИТа мужем антиотцовские все равно 0. У меня даже сомнения появились, что после второго двойного ЛИТа будет лучше...
Юля
02 Nov 2007, 13:00
Ну, если не будет лучше, тогда можно будет попробовать донором
ЭКОШКА
02 Nov 2007, 14:47
Сегодня сделала ЛИТ все-таки, повторный двойной дозой, вот теперь незнаю подействует или нет, рука вообще почти не болить в отличии от первого раза, уж незнаю что и думать... Мне тоже сказали что если в этот раз не подействует, то нужно попробовать донором, а где ж его взять то? На Опарина ведь нет банка доноров в ЦИРе что ли делать придется? Да и донором стремно как-то...
04 Nov 2007, 12:12
Да, если у меня не будет улучшения, придется тоже идти в ЦИР за донором. Конечно, очень не хотелось. И вообще, странно как-то... ПОтому что до первого ЛИТ мне два врача (один в ЦИРе, другой на Опарина) сказали, что мужем в любом случае эффективнее. И где ж эффект?..
04 Nov 2007, 13:18
Если вы делали ЛИт на Опраино , то там обычно рекомендуют делать 3 ЛИТа подряд. Так, что эффекта сразу может и не быть. В нашем случае донором было не эффективно...
ЭКОШКА
05 Nov 2007, 15:52
Я вот сделала второй раз рука вообще не болит, не краснеет, ничего! Реакции нет в отличие от первого раза, так что мне кажется что на меня это не подействовало опять, что делать прям незнаю!
05 Nov 2007, 16:13
До сдачи СКл не забивать себе голову оСЧущениями, это, примерно то же самое, как в каждом цикле во второй фазе искать признаки Б:-) Первый раз действительно кожная и др.реакции более яркие. Например, у меня так было (и голова кружилась, и озноб был, и рука долго болела и чесалась), когда я делала первый Лит донором. При этом в СКЛ результат всего 9%. А после Лит мужем внешних реакций никаких, но зато увеличение до 26%. Так, что я считаю, что лучше подождать результата по крови. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
ЭКОШКА
05 Nov 2007, 16:21
Спасибо!
07 Nov 2007, 15:15
Ой, совсем девы упали! Подъем!
07 Nov 2007, 18:00
Танюшка, как у тебя делишки? когда в протокол?
07 Nov 2007, 21:21
Да я пока в подготовке вся...не раньше чем через месяц точно. Светунь, я тут немного поздно, но поздравляю http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32235960
07 Nov 2007, 21:44
как твоя подготовка проходит? пиявки кусают или ты закончила уже?
07 Nov 2007, 21:52
Кусают ещё, заразы :-) Поскорей бы уже закончить, а то получится в протокол перед НГ идти, а там каникулы, что будет немного напрягать. Как ты?
08 Nov 2007, 10:31
я опять простудилась :( погуляла с подружкой по холодине - на след. день сопли и вся прочая прЭлесть :( раньше и при -30 гуляли себе спокойненько (безбашенные школьные годы :D), а теперь по улице пройти страшно, чтобы не заболеть. Вот что значит угробленный иммунитет. Кста, заболела второй раз за месяц, что еще больше добавляет пессимизьму в мои ряды...
08 Nov 2007, 10:43
Грусно :( Нелечка, а попробуй при выходе на улицу мазать нос оксалиновой мазью? я например всегда стараюсь мазать, даже на ночь, если муж заболевает, пока помогает и еще оцилококцинум раз в неделю принимаю.
08 Nov 2007, 11:23
Свет, я оксолином пользуюсь КРУГЛОГОДИЧНО, даже летом :D это все последствия моих издевательств над иммунитетом :(
08 Nov 2007, 11:30
Нда-а-а-а-а... а из-за ЛИТов? или ИГ?
08 Nov 2007, 11:32
я кроме ИГ столько всего понаделала в свое время, даже не представляю, как мне это отольется :( кстати, каждый а/б, принятый нами за жизнь-это удар по иммунитету, который бесследно не проходит, а уж я сколько приняла их - не сосчитать :( Светик, идем в новый топ, а то этот крутить далеко
08 Nov 2007, 19:27
:-( Ну, что такое?! Желаю побыстрее выздороветь и набраться сил к след.протоколу! Нель, списываю это на смену погоды и постпротокольные финты организма. Держись и выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А возраст это да... Как вспомню как мы с подругой лет в 11-12, переболев жутко (она воспалнием легких, а я бронхитом), вышли погулять после выписки... Ага.... Зимой дело было... Так мы сразу по мороженому прикупили и довольные съели его на улице. Щас мне просто страшно представить, что я его просто в руках на улице держу...бррр....
08 Nov 2007, 09:33
Спасибки :) Танюш, от всего сердца (даже от двух :)) желаю, чтобы будущий протокол был УДАЧНЫМ :) Мы с улиточкой крепко-крепко будет за тебя кулачки держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Nov 2007, 09:37
Ой, чуть не забыла :))) AAAAAAA-ППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ-ИИИИИИИИИИ-ХХХХХХХ на тебя :))) 11 недельным и 5 дневным :)
08 Nov 2007, 19:30
Спасибо, Светик, за пожелания и чихи! Чихи спрятала в чемоданчик протокольный! :-)
ЭКОШКА
07 Nov 2007, 17:46
Писать пока нечего я в ожидании СКЛ, а до него еще...много вообщем!
07 Nov 2007, 17:56
Мне кажется, топ уже тяжеловесный такой... Катя-Малка!!!! Открой новый топ, плиз!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики