Молдова удачная- циферка ХГЧ трехзначная!
22 Sep 2007, 10:10
Начинаю новую тему!!! :)
22 Sep 2007, 10:13
Ссылка на старую тему: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1054089
22 Sep 2007, 11:43
Ура, спасибо танюша за новую темку и за вчерашний заразный сок! Как самочувствие?
22 Sep 2007, 14:33
Самочувствие отличное - спала как младенец :)
22 Sep 2007, 19:13
Приветик Оксанчик!!! Я вчера придя домой тоже самое проделывала чтои ты .... прям как сговорились!!!! Но ты дальше меня продвинулась в сравнениях!!! Если чё.. делись информацией, хорошо!!
22 Sep 2007, 12:14
Привет, девули! Рада, что вы хорошо посидели! Все были, кроме меня?
24 Sep 2007, 14:57
Маш, нас 5 было. Я, Наташа, Оля, Люба и Танюша. Насмеялись, наболтались, только разошлись быстро. И причем в отличае от первой встречи, болтали в основном про мужей, свекрух и тд.
24 Sep 2007, 17:30
А почему не было Оли-Огонька и Нади?
25 Sep 2007, 10:17
Говорят что Оля-Огонь в болгарии, а Надя почему то проигнорировала предложение встретится, наверное тоже была занята.
22 Sep 2007, 19:16
Всем приветик!!! Вот я наконец-то нарисовалась в нашем клубном топике!! Встреча прошла отменно!!! Я осталась очень довольной!!!! Любочка, напиши плиз названия медикамента который начинается на Ц... а то я так и не запомнила. Хочу почитать про него.
23 Sep 2007, 08:32
Всем привет! С новой удачной темой Нас всех! Лекарство называется CETROCIDE!Вроде так. Были вчера у нанашей на крестинах. Крестили маленькое солнышко. Детка просто чудо, я в восторге от него!
23 Sep 2007, 13:00
Привет. Я вот, дурында, темку открыла, а начихать на всех забыла... А-А-АПЧХИИИИИИИИИ!!!!
24 Sep 2007, 08:57
Ты нас на встрече обчихала заразно! Спасибо за свежий чих!
24 Sep 2007, 15:04
Девочки привет!!! Люба и Ольчик, в Германии Меногон стоит около 160 евро. Но выдают только по рецепту, правда по иностранному тоже канает, по крайней мере по российскому, но пока буду ждать новостей из Греции, посмотрим как там и что!
25 Sep 2007, 19:29
Привет Оксаначик!! А 160 евро это 14 ампул??
26 Sep 2007, 13:58
Нет оль, за 10...
25 Sep 2007, 10:19
Девченки, ну все записалась на 8 октября на 10.40 на прием к Рэчилэ. Немного боюсь, но и рада!
25 Sep 2007, 15:59
Поздравляю! Чего боятся? Удачи огромной! Пусть всё будет хорошо!
25 Sep 2007, 19:33
Молодец!!! Удачи тебе!!!
25 Sep 2007, 21:34
Не бойся, Оксаночка, все получится! (ттт)
25 Sep 2007, 17:06
Приветик всем, наконец то прорвалась к вам, почему то не могла войти, не читался пароль(((( Честно признаюсь, придти собиралась, но прям с утра таааак болела голова и такая сонливость напала, что еле-еле досидела до конца рабочего дня и приволоклась домой как тряпочка, так что я бы просто не высидела бы с вами. Но ничего, это ведь не последняя наша встреча)))Сегодня была у Виктории Петровны, ниче определенного мне не сказали, сказала только купить меногон или менопур, деушки признайтесь, где можно приобрести эти чудо-препараты? так чтобы дешево и сердито?
26 Sep 2007, 14:23
Надь, вот видишь ты не пришла, а мы как раз этот вопрос обсуждали серьезно. Если везти меногон из европы получается гораздо дешевле. В Италии около 10-11 евро за ампулу, в Греции 12-13 евро, в Германии 16 евро, в Москве 20-21 евро, у нас 25 евро. А сколько тебе надо?
28 Sep 2007, 17:30
Мне надо 40 ампул, вот счас ищу по всей европе, вроде в понедельник дадут мне ответ, пока только выяснила что этот препарат у нас не сертифицирован и на оптовых складах его нет(((
01 Oct 2007, 09:56
Хм, круто 40 ампул! Я думала все +/- 30 обходятся... Блиин бабок то сколько... считать страшно!
25 Sep 2007, 17:08
Кстати, опять она мне мило предложила взять донара, интересно это всем постоянно предлагают у кого мужской фактор или только мне?
26 Sep 2007, 10:30
Мне тоже сказала про донара, но брать пока не советовала...
25 Sep 2007, 21:33
Любочка! Как у тебя дела?
26 Sep 2007, 08:43
Привет Всё хорошо. Пока ещё не переехали. Мы одной ногой там, другой здесь :) Надеюсь не надолго!
27 Sep 2007, 13:23
Всем привет! Наш топ уже совсем уплывает!
27 Sep 2007, 15:40
Да, мало девченки пишут. Давай опять про ЭКО. Я поняла что скорее всего пойду по длинному протоколу, у меня ведь миома, а декапептил депо или золадекс депо стоят около 100 баксов за ампулу, мдяяяя. И еще, почему тебе цетротид тоже не привезли? В москве он 280 евро за 7 ампул стоит. Думаю в Италии тоже дешевле.
27 Sep 2007, 16:39
Смотри 280 евро -это 4700 лей. А его ещё надо перевезти. Не забывай про условия перевозки. Нельзя трусить, перенагревать и.т.д. Я дала за него вроде 5000. То есть не намного дороже.
28 Sep 2007, 12:39
Аа понятно, смотрела на форуме Пробирки девченки много чего предлагают очень не дорого то что им не понадобилось. Если бы не эта перевозка!
28 Sep 2007, 17:39
(((( мне она дала купить только менопур, чувствует моя задница что я буду галопом искать все другие лекарства(((( даже ума не приложу сколько их
28 Sep 2007, 19:15
Да уж.... мне тоже она сказала искать менопур! У тебя будет длинный протокол или короткий ?
02 Oct 2007, 15:42
Вроде бы длинный, пока точно не сказала((( а ты где ищешь? а то мы уже Италию Германию обзвонили, там только с рецептом от их врачей, в москве вроде есть но пока не знаем сколько стоит, и еще остались у нас Израиль и Франция
27 Sep 2007, 15:45
Ааа и еще, ты перед протоколом на все инфекции сдавала? Брали мазки? Я хочу по крови, что бы смотреть титр, а то чувствую ПЦРом мне опять найдут хламидии :-|
27 Sep 2007, 16:46
Перед первым сдавала на ЦМВ и хламидий, про лечила но не проверилась. После неудачи пересла и были хламилий. Весной лечила. Думаю надо обязательно сдать. А тебя Рачилэ направит на инфекций.
30 Sep 2007, 18:53
Приветик всем!!! Наш топ за выходные совсем уплыл!!! Никого нет, к сожалению!!! Где все?
01 Oct 2007, 09:40
Привет! Мы переехали. Нета нету пока, будет на этой недели. Так что я на связи только с работы. Как у всех дела?
01 Oct 2007, 09:54
Девченки, всех с 1 октября! пусть вся осень до весны будет такая теплая и солнечная! У меня пошла последняя неделька перед походом к врачу. И странность одна есть, несмотря на то что О точно была, БТ 37.2 держится, абсолютно не болит грудь, а так ВСЕГДА болела за неделю до М.
01 Oct 2007, 09:56
Привет всем, вот и я вернулась :-) Всем хорошего настроения, удачи и с началом новой недели и нового месяца всех ;-)
01 Oct 2007, 21:45
И где все?! АУУУУУ!!!!!
02 Oct 2007, 15:43
Я почему то с большим трудом сюда прорываюсь, не могу зайти под своим именем, это только у меня так или у всех?
03 Oct 2007, 14:09
Девченки всем приветик! Чего затихарились?
04 Oct 2007, 09:41
Приветик, что то все ушли в подполье)))) молчат как партизаны))) а ты как? Нашла уже менопур? я пока всю Европу на перерываю((
04 Oct 2007, 13:54
Нет Надюша, пока не нашла. Пока только присматривалась. Была такая шальная мысль до сих пор, А ВДРУГ! Но фигушки, сегодня БТ упала до 36.95, значит завтра будут монстры. Хотя с походом к Рачиле хорошо расчитала, как раз сдам гормончики, будет 4 ДЦ, правда не знаю, удастся ли ей меня посмотреть, у меня на 4 день чуть чуть мажет еще. А ты как? На когда настраиваешся? Как лекарства найдешь? Рачила не торопит с этим?
05 Oct 2007, 12:34
Настраиваюсь в ближайшее время, но у меня все зависит от мужа, у нас МФ, а он враг меня подводит никак не может сдать свой анализ, лекарства я нашла в Греции, но ооооочень тяжело и еще не привезли даже, во всей европе нужен рецепт, это очень тяжело обойти, по крайней мере Германия, Италия, во Франции вроде можно обойти но за это надо дополнительно платить, так что вот так
05 Oct 2007, 14:00
Ой Марфуш, а сколько в Греции стоит! У меня в афинах есть верный человечек!!! У нее близнецы и мама подтвердила мои сомнения, скорее всего она делала ЭКО! Получается тем более она все про это знает и наверняка поможет!!!
06 Oct 2007, 21:27
Присоединеюсь к вопросику!!! У меня к сожалению там никого нет.:-( У меня только 1 подруга в Италии, но пока от нее ничего не слышно!
08 Oct 2007, 12:26
Мне уже привезли меногон, В Греции он стоит 12 евро за ампулу, что касаемо Италии то он там тоже более менее дешевый, но там нужен обязательно рецепт от итальянского врача, так что придется этот вопрос как то обходить
05 Oct 2007, 14:01
Да, забыла! Мужа скалкой к врачу гнать! Нечего ему отлынивать! :)
04 Oct 2007, 15:08
Всем молдовашкам привет и АПЧХИИИ!!! Мы перевалили не 13 недельку :)
04 Oct 2007, 15:25
Вы с пузаном молодцы! Теперь можно вздохнуть полегче!
04 Oct 2007, 15:30
Ну пока рано :( мне сделали анализ мазка на шейку матки и нашли воспалительный процесс... знать бы откуда он взялся.... все же вылечила, блин.
05 Oct 2007, 12:37
Не переживай подлечат, и все будет хорошо, поздравляю вас с пузаном
06 Oct 2007, 09:25
Девочки, всем привет! А что у нас в Кишиневе вообще нет лекарств для эко или просто дорого?
06 Oct 2007, 21:24
Машунь у нас есть, только дроже чем в Европе. Поэтому если есть возможность привезти, то дешевле привезти.
07 Oct 2007, 12:13
У нас только в Италии есть знакомые, будем значит их просить помочь. Главное, чтобы при транспортировке с лекарством ничего не случилось.
08 Oct 2007, 12:29
Машунь, мы пытались найти и тут через знакомых по себестоимости. но оказалось что у нас этот препарат не сертифицирован (меногое или менопур) и официально его не завозят, я так думаю что его на всю молдову не так много надо в месяц наверное ампул 200, кто ж возиться то будет с сертификацией
08 Oct 2007, 12:31
Кстати цитроцид стоит 5240 лей и есть в аптеке на толбухина, такая большая аптека
08 Oct 2007, 14:29
У меня тоже знакомые в Италии, но они к сожалению ни чем не могут помочь!! :-(
06 Oct 2007, 09:32
Ксюша, как там твои месячные? Я надеюсь, не начались все таки?
07 Oct 2007, 09:33
Начались Машуня, причем как я и думала в пятницу. Завтра как раз сдам гормончики. Но я не расстроилась, значит пусть будет ЭКО... А вообще радует что я свой организм хорошо знаю, знаю когда и чего от него ожидать. А еще я пытаюсь приболеть - позавчера вечером запершило горло, вчера весь день полоскала, пила много жидкости, витамина С, ну и всякие леденцы и ингаляторы, так сегодня уже горло не болит, но зараза все таки опустилась, кашляю теперь, но разболется себе не дам - завтра начнется надеюсь новый этап в моей жизни, надо его встречать с ясной головой :)
07 Oct 2007, 12:17
Значит, Ксюш, будет у тебя двойня и никуда ты от этого не денешься :) А насчет простуды, так сейчас вирус по городу гуляет, я и сама болею, лечусь римантадином, потому как совсем хреново себя чувствую.
09 Oct 2007, 09:15
Девочки приветик! Куда все пропали? Ну слушайте как я сходила к Рачиле. Зашла, дала ей все свои карточки и пока она читала рассказала что хочу на ЭКО, а она........ сказала что мне рано на ЭКО, она хочет со мной еще поработать так, попробовать мои трубы расшевелить, посмотрела меня, говорит что там все в порядке и что сальпингит она у меня не пальпирует. Решили что будем делать в следующий вторник - эхогидротубацию, то есть УЗИГСГ. Я сказала что мне было больно на ГСГ, она меня успокоила сказала поверь я тебе больно не сделаю будем делать все медленно и осторожненько. Сдала гормоны, на ЦМВ и герпес, лупус не успела сдать. Ну вот так... Но видно пока там была, болезнь меня подкосила, пришла домой и проспала до вечера.
09 Oct 2007, 10:07
Приветик!!! Оксаночка, поздравляю тебя с походом к врачу. На самом деле если есть возможность без ЭКО, то надо пробовоть. Это очень хорошо что у тебя есть такая возможность! Желаю тебе что у тебя все получилось самой!!
10 Oct 2007, 17:00
Девочки, мне нужна ваша помощь - нужна срочно кв. в Кишиневе, а то у моих друзей проблемы - их с ребенком выселяют из общежития. Не знаю подробностей, но они срочно ищут. Может вы кого-то кто сдает знаете???
12 Oct 2007, 11:33
А в каких денежных пределах? Или уже не актуально?
12 Oct 2007, 14:52
Да нет, пока актуально - если слышала про проблему в гос универе, то работников усм, которые живут в общежитии выгоняют. Они должны в ближайщие сроки найти где жить. Примерно до 150$.
14 Oct 2007, 12:26
Да видела по новостям. Как по свински поступили с людьми. Если что то услышу про квартиру, обязательно скажу.
14 Oct 2007, 12:54
Приветик Любаша!!! А что случилось??? Что по новостям говорят, я ничего не слышала, хотя учусь в госе!
14 Oct 2007, 15:21
30 семей учителей госа живут в общаге. Им сказали - у вас 3 дня для того что бы освободить комнаты.И вот так- куда людям идти. Дали бы хоть месяц- два, да и то мало.
22 Oct 2007, 13:41
Вот гадство!!!! А где им жить???? Они ведь в госе и трудятся!!
14 Oct 2007, 13:30
Cпасибо :)
15 Oct 2007, 10:33
Танюш, квартирный вопрос достаточно трудный! У меня знакомая недавно искала квартиру. Так она рассказывала, что надо было покупать Маклер рано утром и не стесняясь сразу же обзванивать все варианты, потому как к обеду уже большинство вариантов занято. Они сняли однокомнатный новострой перепланированный за счет вынесенной кухни на балкон в двушку за 200 долларов. Но искала она несколько недель.
12 Oct 2007, 11:30
Всем привет! Я взяла отпуск на неделю- занимаюсь обустройством нашего уютного гнёздышка ( фоты скоро будут)! Наш топ совсем уплыл! Непорядок девочки! Оксан поздравляю тебя с удачным походом к врачу! Всё у тебя с ней получится! Нета дома пока нет, это я зашла через дай лап ( просто ужас)- так что всем пока, до понедельника!
12 Oct 2007, 11:38
Xany, обустаивайся поскорее, возвращайся из отпуска и выставляй поскорее фотки, нам всем интерестно ;-)
12 Oct 2007, 11:44
Ухх как красиво получилось! Но ещё столько надо доделывать. Устоновила на балконах держатели для цветов- муж сегодня их красит, так что я посвободнее. Вчера вырвалась в магазин сапожки прикупила, такие классные! Счастливаяяяяяя!!!
14 Oct 2007, 17:43
Всем привет! Люба, а у вас квартира где на Чеканах, на Мирча чел Бэтрын? И сколько времени, если не секрет, вы там делали ремонт? Мы тоже ищем себе квартиру на Рышкановке, Чеканах, свою на Ботанике продаем.
15 Oct 2007, 10:25
Маш, а как же наши планы с колясками? :):):) На самом деле понимаю, тяжело перебираться из одного родного района в другой! Я бы вот на Рышкановку еще бы согласилась, но на Чеканы точно нет! также с Скулянкой - да, Буюканы - НЕТ! Я помню когда вышла замуж и переехала с центра на земле, на Ботанику на 8 этаж у меня очень сильно иммунитет подкосился, стала гораздо чаще болеть, даже на их воду у меня вначале аллергия была, но сейчас привыкла! А вообще там где у вас квартира, еще долго вокруг будет состояние стройки! там где раньше были сады, уже провели дорогу, освещение, весь этот район застроят новостроем. Мы с мужем обсуждали жилищный вопрос, решили что если переедем то на землю, можно в ближайшем пригороде. Нам очень Тогатино нравится, а лет через 10 оно уже точно будет в черте города.
15 Oct 2007, 17:07
Оксан, планы с колясками остаются в силе. Будем гулять то у тебя, то у меня в районе:) А Ботаника...я её не то чтобы не люблю, просто мне там жить неудобно, я работаю на Рышкановке, родители у меня на Буюканах (я к ним часто заезжаю)и поэтому делать круг почета по всему городу как-то не очень хочется, тем более, что меня часто укачивает в маршрутках. А вообще, я сейчас так заморочилась с этими квартирами, что про планирование реально забыла, здорово отвлекает, но и в то же время сильный стресс.
15 Oct 2007, 17:10
А про Тогатино я даже и не слышала, это где примерно?
16 Oct 2007, 10:54
Маш, наверняка знаешь. Как с Чекан выезжаешь из города в сторону ВДВ, так за газовой запрвкой это первый поселок. Начинается с ресторана Ла ханул луй Василе. Там есть Нижнее Тогатино и верхнее.
16 Oct 2007, 09:47
Привет! Делали ремонт ровно 4 месяца. Начали 14 мая- закончили 14 сентября. 21 уже переехали. У нас на Садовяну. Я смотрю на Чеканах столько строек.То есть есть из чего выбрать. Удачи Вам в не лёгком деле!
14 Oct 2007, 14:27
Здравствуйте, землячки! Принимаете в свои ряды? Года 3 назад я на ЕВЕ торчала постоянно, потом после всех надежд, помноженных на бесконечные неудачи, забила на все и тупо выполняла предписания врачей, без обсуждений с кем-либо. Сейчас на перспективу у меня осталась последняя стимуляция, после которой я настроена на ЭКО. Думала, поехать в Киев, но сейчас все больше склоняюсь к родному Кишиневу. Осталось только найти нормальных специалистов по этому делу....
14 Oct 2007, 15:35
Конечно принимаем! но не на долго! Желаю тебе побыстрее свалить на БиР! На счёт специалиста для ЭКО, скадк тебе чесно- выбор небольшой. В Центре планирования семьй ЭКО давно занимаются 2 врача- Моршин Вячеслав Николаевич и Рачилэ Виктория Пертовна. Далее выбор за тобой! Если не секрет- в чём причина по которой назаначают Вам ЭКО?
15 Oct 2007, 09:42
Как только 2 врача занимаются ЭКО? У моей мамы на работе девочка делала ЭКО у Опалко Игоря в ЦМиР (правда, я раньше его фамилии ни от кого не слышала). А история моя долгая. Поликистоз, ановуляция, лапароскопия, стимуляции, фолликул, который не разрывается, перерастает в кисту, год ездила к Ефименко в Киев, сейчас принимаю Метформин и на этой неделе начинаю последнюю стимуляцию. Сейчас меня судьба забросила к Наку Людмиле в Джинесурсе...
15 Oct 2007, 10:16
Привет Лёлика! Я про Опалко даже не слышала! Фолликул даже с уколом ХГЧ не лопался?
15 Oct 2007, 13:07
Как правило, не лопается. Даже колола дозу 10,000ЕД. Ну, посмотрим, что на этот раз будет Правда на предыдущую стимуляцию Клостилом я вообще никак не отреагировала - такого у меня не было. Может, препарат левый. В этом цикле будем увеличивать дозу. Врач хочет 3 таблетки Клостила, но я, скорее всего, буду 2 пить...
15 Oct 2007, 16:12
Привет!По 3 табл. в день клостила будешь пить?Клостибегит очень вредные таблетки их рекомендуют вообще 1-2 раза за всю жизнь.Они очень сильно истощают яичники.ЛУчше уже стимулироваться препаратами ,кот для Эко.Я сама пила 2 цикла подряд клостил и больше не буду.Правда у меня с О.проблем нет.
14 Oct 2007, 17:44
Кстати, всех с днем города!
14 Oct 2007, 17:47
Оксан, очень рада, что Рачила тебя обнадежила! Дай Бог, чтобы все получилось! Кстати, мне говорили, что в центре планирования Узи-ГСГ не делают, а Рачила, получается, делает.
15 Oct 2007, 10:18
Гыы, Маша, делают! Просто у них это называется Эхогидротубация. У них вообще ВСЕ называется по другому чем мы привыкли!!! Даже ЭКО Рачила как то по другому называла! Я не сразу поняла что лупус - это волчаночный антикоагулянт и тд! :):);)
16 Oct 2007, 09:50
Девочки привет! Сегодня в 12 иду на эхогидротубацию. Боюсь немножко!
16 Oct 2007, 10:06
Кулачков тебе и не бойся, и не такую боль терпели :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Oct 2007, 10:47
Спасибо Танюшка! Боль как боль, но вот в туалет уже хочу сильно, а Рачила запретила. :)
16 Oct 2007, 14:41
Все будет хорошо!!!!!!!!
16 Oct 2007, 12:58
Всем привет!Сегодня взяла результат лупуса и опять повысился 43 титр такого у меня еще не было.Самое большое было 40.Я очень растроина уже ни во что не верю.Рачила опять назначила метипред и фраксипарин.Но я сначала должна сдать тромбоциты и дуратэ коагулэрий.Девочки кто из вас колол фраксипарин?
16 Oct 2007, 14:40
Такая наша доля... Наберись терпения, что тут поделать... если врач хороший - доверься ей.
17 Oct 2007, 09:03
Натуль, ведь у Любы было так же, сначала титр повышался, а потом сразу вошел в норму. Наверное это лечение должно быть долгим что бы подействовать.
17 Oct 2007, 10:46
Солнце не переживай! Я спец уже по лупусу. Мне помог только фраксипарин. С 43 стал 24. И держится на этом уровне. Но фракс колется только под контролем тромбоцитов и дурата коагулэрий. Можешь сдать в Модусе- но там делают только общий анализ а не этои 2 показателя отдельно. Стойт 97 лей. Мне помогло- 6 уколов фраксипарина я колола. Если начьнёшь колоть- колятся в живот ( уверенна Рачилэ скажет). Удачи тебе- если что, спрашивай!
17 Oct 2007, 12:36
Люба,привет!Я сегодня сдала тромбоциты и свертываемость и через 15 мин был готов результат.Тромбоциты 253 ,свертываемость 3-15 --3-30 эти циферки должны быть вверху после черточки.Результат нормальный.Заплатила я 20 лей.Сдавала в детской поликлинике на тер ЦМиР на 2 этаже,где Рачила сказала.После этого пошла к Рачиле и она сказала ,что все равно будем колоть фраксипарин.3 укола через день и метипред 1/2 табл.Я не знаю как мне быть я же пью БАДы и вот думаю ,что будет ,если я паралельно буду принимать лечение ,кот.Рачила НАЗНАЧИЛА.Люба,а ты продолжаешь сейчас еще принимать метипред или отменили ?Я последний раз сдавала лупус в мае и был 27.Но летом ,когда была ИИ метипред пила .С августа прекратила и вот как подскочил.
17 Oct 2007, 13:24
Вот тромбоциты идеальные- смело можешь колоть фракс. Я после лечения фраксипарина ничего больше не принимала. Я тоже сделала 3 укола через день- потом сдала опять тромбоциты и после этого колола ещё 3 укола. Рачилэ сказала ещё 2, но я решила что 3 не помешают.На счёт твоего параллельного лечения- вот не знаю. А его можно прекратить на 1,5 недели?
17 Oct 2007, 14:13
Я Рачиле не говорила ,что пью БАДы.Фраксипарин навернно начну колоть после М.Они на днях должны начаться и нет смысла делать.
18 Oct 2007, 12:32
Категорически нельзя при месечных колоть фракс!!!!
17 Oct 2007, 08:59
Девочки приветик! А у меня все в порядке!!! Вчера ждала очень долго, сначала В.П., а потом Раду ушел на обед, в обшем мне все начали делать где то 2.45 Не могу сказать что было сильно больно, только когда ВП катетер перемещала, и Раду даже больнее сверху давил! Сначала контраст не шёл, а потом ВП поправила и все очень легко полилось, Раду сказал что левая труба вообще отличная, правая немного похуже. А еще у меня вчера был фоликул аж 25 мм! Никогда такого не было, а дц всего 12 был. ВП похвалила мои выделения на шейке матки(ЯБ). В общем все хорошо! Правда что мне теперь делать я не знаю, О есть, трубы нормальные, СГ хорошая, в чем же тогда причина? Неужели психологическое бесплодие? ВП была уже очень уставшая, решили в понедельник думать что со мной делать.
17 Oct 2007, 10:13
Нда, видимо психологическое :) Ну в понедельник мы уже встретимся :) Я тоже к ВП.
17 Oct 2007, 11:11
танюш обязательно встретимся, ты на 9.20 записанна (это мне Ната сказала, мы в пятницу там встретились), а я на 9.40 :)
17 Oct 2007, 13:38
Вот и поболтаем :))
18 Oct 2007, 11:16
Девочки, не поверите, что со мной произошло. Я начала стимуляцию (но схема какая-то жутко сложная, и Клостил, и Прогинова, и Сиофор, и Гонал Ф). Так вот, Гонал Ф врач назначила колоть ½ ампулы в день (причем, взяла их в своей клинике), и послала на укол. Я говорю, что я сама могу колоть, она – там по ½ ампулы, лучше у нас. Ну, сделали мне укол. На следующий день приезжаю, делают второй (делает медсестра). Я говорю, мне неудобно к вам ездить каждый день, дайте мне оставшиеся 2 коробки, я сама сделаю, точно так же разделю ампулу на 2 шприца. Она мне дает. Я беру, иду на остановку маршрутки, маршрутки долго не было, стало скучно, решила изучить содержимое сумки – достаю Гонал Ф, верчу в руках, в глаза бросается: срок годности до 06/2007. Я возвращаюсь назад к медсестре, говорю, что вы мне дали просроченные лекарства. Она – в шоке, посмотрела, говорит, что это же вам врач дал, а не я, стали звонить врачу – она на операции. Медсестра меня успокаивает, мол еще полгода после истечения срока можно использовать лекарства. Естественно, я пошла и сама купила в аптеке оставшиеся 2 ампулы (причем на каждой ампуле сэкономила по 50 лей). Просроченные ампулы тоже у меня (я за них не успела заплатить). Вот как после этого идти к врачу и наблюдаться??? Естественно, это мой последний цикл с этим врачом. Что же творится при ЭКО, где еще более дорогие лекарства, там тебя тоже все имеют и навариваются на твоей беде??? Не знаю, что делать дальше….
18 Oct 2007, 12:14
Я в шоке....
18 Oct 2007, 12:25
Да блин! нет слов! И это же дорогое лекарство. Я знаю что если их правильно хранить, то ещё пол года можно их употреблять. Но мы же не знаем как их хранили!!! Надеюсь это не повлияет на результат и он окажется положительным!
18 Oct 2007, 12:38
Мда, к сожалению врачихе нужно было наверно эти лекарства сплавить и еще деньги за это получить.Даже если они и пригодны после окончания срока врач должна была тебя поставить в известность.Правильно Люба сказала главное ,чтоб их хранили как полагается.У тебя какой ДЦ?
18 Oct 2007, 13:13
Сегодня 6 ДЦ. А разговор с врачом у меня будет в понедельник, посмотрим, что она мне запоет.
Anonymous
18 Oct 2007, 15:17
Наку - натуральная хапуга ,к тому же не честная не одна из моих знакомых у неё не беременели. А Эко лучше всего делать у Виктории Петровны Рачилы, да и без Эко у неё очень хорошие результаты лечения бесплодия.
18 Oct 2007, 16:58
Мда..., ну, что поделать, придется этот цикл к ней доходить. А дальше будем идти на ЭКО....
19 Oct 2007, 15:16
Леля, а что так таки никогда не было овуляции? Что тебе на лапаре делали? Бывают делают просто насечки а бывает проколы! Что у тебя с трубами? И Джинесурсе это где?
19 Oct 2007, 15:13
Соглашусь с анонимом и еще добавлю, что Рэчила никогда не потащит на ЭКО, если к этому не будет достаточного повода, всегда постарается естественно довести до Б. В отличае от многих других врачей того же центра - я конкретно про Спиней говорю!
19 Oct 2007, 15:19
Лёль ты не волнуйся, думаю хранили их нормально. Но врач конечно отмочила!!! Поэтому и отдавать тебе лекарство не хотела! Обязательно стребуй обратно деньги за лекарство, нельзя прощать такое преступное хамство и переходи от нее, тебе практически все девченки посоветую В.П. Рачилу.
22 Oct 2007, 11:35
Понятно, что врача надо менять. Сегодня была у нее. Уморило то, что оказывается мне дали просроченные лекарства из благих побуждений – сэкономить мои деньги, что с меня бы взяли не 600, а 100 лей. И это наглая ложь, т.к. когда врач достала лекарства, она повертела коробочку, не нашла цены и сказала: «я узнаю, сколько сейчас это стоит, эти лекарства, по-моему, подорожали». А когда я их получила на руки, на них уже была написана цена 609 лей. Самое интересное, что многократно повторенный мной вопрос – а почему она мне все это не сказала заранее – остался без ответа. В общем, все ясно. Просто сейчас у меня 10 д.ц. и созрело 5 фолликулов, непонятно, поможет ли Профази разорваться хоть одному. Она предложила сделать мини-эко (сделать пункцию фолликулов и оплодотворить). Кто-нибудь слышал что-либо подобное??? Насколько я знаю, ЭКО – это процедура долгая. В общем, не знаю, что делать дальше………
22 Oct 2007, 13:39
Приветик!! Чесно говоря я тоже о током не слышала! Это уже целое ЭКО,если пункцию делать и оплодотворять в пробирке. А необходимое оборудование для этого у них имеется???
22 Oct 2007, 14:18
Я так поняла, что это не у них, а в Центре матери.
22 Oct 2007, 14:38
Лелика, может действительно ЭКО ДЕЛАТЬ.Может это твой шанс.Ты заплатишь эмбриологу и ей наверно что-то.Тебе надо проконсультироваться еще с кем-то.А эти фолликулы все доминантные ?какого размера?
22 Oct 2007, 15:03
пока доминатного нет. в правом яичнике - 5 фолликулов от 11 до 14мм, в левом один-два тоже по 11мм. просто после истории с просроченными лекарствами я боюсь доверяться врачам.
24 Oct 2007, 13:15
а я про такое слышала!!!! Это называется ЭКО в слабостимулированном цикле! бывает что делают и в естественном цикле! Леля, тут свои плюсы и минусы! Минусов больше если честно..... Врач у тебя странная! такое без подготовки не делают! Ты уверенна что у тебя все анализы чистые? Что лупус антикоагулянт в норме? Спермограмма? Ну и стоимость!!! ты должна будешь заплатить 450 евро эмбрионологам, ну и еще около 600 лей, за пункцию, наркоз, УЗИ и тд. А плюсы..... все на самом деле может получится несмотря на все выше перечисленное!
18 Oct 2007, 23:46
Привет девченки!!! Так интересно вас читать!!! Я тут со своей сессией совсем не появлялась, остался 1 экзамен в воскресенье!!! Так здорово что все активизировались!!! Оксаночка поздравляю с удачной ЭхоГСГ!!! Очень рада что все впорядке у тебя! Привет Liolika! Приятно познакомится!Ты держись, всё получится! Но на самом деле много клостила нельзя,не болше 5-6 раз за жизнь, так что смотри, не навреди себе. Я его принемала 4 раза, но дозу больше 2 не поднимали.
19 Oct 2007, 14:21
Удачи тебе на воскресенье!
19 Oct 2007, 15:21
Ольчик удачи тебе с последним экзаменом! Можно потом будет вздохнуть поспокойнее!
22 Oct 2007, 11:44
Спасибо за теплые слова. Знаю я про Клостил... Ну, что сделано, то сделано.
19 Oct 2007, 13:22
Всем привет! А я сегодня иду на свадьбу с мужем.Вот погуляю.
19 Oct 2007, 14:20
Привет! А мы идём в следующую субботу! Хорошо Вам погулять!
19 Oct 2007, 14:42
Спасибо.
19 Oct 2007, 15:25
Любаш ты так редко теперь появляешся! И Амалина вместе с тобой пропала! давайте уже вылазьте!
19 Oct 2007, 17:30
Ой! Оксан- такой завал на работе! Я ещё неделю дома была, так столько накопилось что до сих пор разгребаю. И на сколько меня осведомили- след.неделя будет ещё круче :(
19 Oct 2007, 15:24
Прикольно, я тоже хочуууу! У нас как то был год - за который переженились все наши знакомые и родственники и вот уже давно никуда не звали. Осталась только сестра моего мужа, она скорее всего весной выйдет замуж так я уже так жду! А она как раз сейчас ходит по свадьбам своих друзей (как раз у них возраст такой - 25 лет), рассказывает что ей нравится, что нет, чувствуется что присматривается. Говорит на ВДНХ в доме вина суперски!
19 Oct 2007, 17:31
Да но там так дорого!
23 Oct 2007, 10:44
и еда не вкусная :(
23 Oct 2007, 16:47
Лелика ,так что ты решила ?
23 Oct 2007, 17:35
Не решила пока, завтра иду на узи, посмотри, что выросло. Как-то страшно мне так раз-два и ЭКО. Завтра все решится
24 Oct 2007, 09:59
девоньки привет, мои последние новости. С гормонами все в норме! С ЦМВ и герпесом тоже все хорошо. Но вот с лупусом вылезла бяка - результат положительный 30 секунд. Я этого настолько не ожидала что аж опешила!!! Я была готова к тому что возможно будут плясать гормоны или еще что то, но такого я не ожидала ВООБЩЕ! Сейчас читаю про это стараюсь вникнуть, но НИФИГА не понимаю!
25 Oct 2007, 12:55
Всем привет!Какие у кого новости?
25 Oct 2007, 17:23
у меня фолликулы больше не растут... пока. следующий визит на узи - в субботу
26 Oct 2007, 12:02
лёль, жалко! А что у тебя с гормонами?
29 Oct 2007, 18:22
Все, в этом цикле я пустая, фолликулы регрессировали. Ну, теперь ЭКО. Осталось только врача найти. Наку мне рекомендовала Мошина. А я смотрю, что здесь все хвалят Рачилэ. Короче, когда будет очередной сбор хочушек, я тоже упаду к вам на хвост с расспросами.....
29 Oct 2007, 10:49
Девули всем привет! Куда пропали? У кого что слышно? Поздравляю всех с солнечным деньком, плюс еще конец месяца, послезавтра зарплата!;-) По этому поводу такой вопросик! Муж предлагает смотаться на 7 км. А я и не знаю.... для себя я смогу там купить сумку, куртку, обувь(хотя мне и не надо), а вот остальные шмотки.... с моим размером надо обязательно мерять, ну и вообще свои тонкости. Как думаете ехать, нет?
29 Oct 2007, 18:19
А почему бы и не поехать, или дорогу тяжело переносишь?
30 Oct 2007, 11:20
Нет, дорога как раз мне в кайф!
30 Oct 2007, 10:26
Оксанчик, почему бы и нет, поезжай. А может найдешь там, то что ты давно искала?? У меня так бывает! Думаю если муж предлагает надо соглашаться!:-)
30 Oct 2007, 11:25
Да вот и думаю что если поеду то только из-за него. Что бы ему прикупить шмотья, а с другой стороны, мы тогда много на дорогу потратим, вряд ли окупим. В общем я сомневаюсь.... чего то не тянет меня... Я знаю у нас множество отделов для себя с шикарными одежками были бы деньги только, а там наверняка дрянь какую нибудь возьму...
29 Oct 2007, 21:27
всем привет!Рассказываю свои новости.Сегодня сдала лупус немного понизился с 43 до 35 .ВП назначила еще 3 укола фраксипарина.А еще я сегодня делала ИИ.О. произошла.Буду надеятся и молится на лучшее. А вообще сегодня дурдом был в клинике.Раду на УЗИ начал принимать где-то к 11 дня.Аппарат нужен был для операций. Девочки ,а у вас как дела?
30 Oct 2007, 10:32
Привет!!! Я тоже сдала на лупус. Он у меня снизился с 35 до 27, сейчас продолжаю пить терапин1/3 и метипред 1/4.
30 Oct 2007, 11:25
Ольчик поздравляю! Почти норма!
30 Oct 2007, 11:29
Ольчик а как ты умудряешся от терапина 1.3 отколупливать. Я пью напополам с папой, стараюсь ему большую часть отдать, но все равно, для меня остается больще чем треть.
30 Oct 2007, 16:11
Я сначала делю не на равные доли пополам, т.е. одну меньше другую больше, а потом большую часть еще на две И так вроде получается +- три по 1/3 части таблетки.
30 Oct 2007, 12:17
девочки ,а почему вы терапин пьете?Мне ВП аспирин 1/3 прописала. Или без разницы что пить?
31 Oct 2007, 13:05
Просто терапин - это и есть аспирин, вернее ацетилсалициловая кислота! Тока американский! :)
31 Oct 2007, 11:14
Держу кулачки
31 Oct 2007, 10:33
Всем привет! Девочки что -то вы совсем не появляетесь. Марфа -Ивановна как у тебя дела? Люба ,а у тебя что нового? Желаю всем удачи .
31 Oct 2007, 16:38
Девочки, хочу посоветоваться ехать мне или нет? У меня есть возможность в субботу поехать по трем монастырям :КЭПРИЯНЫ,ХЫНКУ,СУРУЧЕНЫ.Это у меня на работе наш корреспондент едит и будет потом описывать все увиденое.Одна фирма делает благотворительную акцию для детей инвалидов и предложила нам информационую поддержку сделать.Всех детишек с их родителями везут по всем монастырям.Ну и я могу поехать.
01 Nov 2007, 15:26
Конечно поезжай! Почему нет???
01 Nov 2007, 16:00
Ната, я бы точно не поехала! Во первых устанешь как лошадь, ничего толком не увидишь (за один день в 3 места) и во вторых морально тяжело будет с целым автобусом детей инвалидов :(
01 Nov 2007, 15:24
Девоньки, кто-нибудь слышал о Мошине, что он из себя представляет??? Или на ЭКО лучше пойти к Рачилэ?
01 Nov 2007, 16:02
Леля - иди однозначно к ВП! Мошин тебя вести не будет - он только ЭКО может сделать. А ВП может еще перед ЭКО подкорректирует твои гормоны и само получится! Я так поняла у тебя СПКЯ?
01 Nov 2007, 18:10
Да, СПКЯ. А как попасть к ВП? Просто занять очередь?
01 Nov 2007, 18:32
Привет!К ней очень трудно попасть.Новеньких она в принципе не берет,если только по знакомству.Есть еще вариант ты можешь сказать ,что ты на ЭКО к ней хочешь .Может и возьмет.Но надо записаться.Так просто стоять и ждать что она примет это бесполезно.Но попытаться можешь.
01 Nov 2007, 18:36
Леля,а ты не пробовала пиявки при СПКЯ?Я слышала хорошие отзовы.
02 Nov 2007, 14:14
нет, пиявки не пробовала. только гормоны. А разве у нас их ставят?
02 Nov 2007, 14:54
пиявки делают в "Конструктуриле" и есть одно место еще ниже Элата.Я там была и узнавала, что по чем.Но мне сказали надо к иммунологу обратиться и еще они сотрудничают с геникологом надо к ней пойти ,чтоб она проконсультировала .Вообщем возня.Больше я та мне была.Но она сказала ,что у ее дочки был СПКЯ и помогло.
02 Nov 2007, 10:50
Позвони туда и запишись. Только скажи что ты не в первый раз а ее пациентка. Запишут тебя на через 2 недели или даже больше. А когда придешь к ней на прием, скажи сразу что ты про ЭКО думаешь. так как ЭКО делают только там, то не принять тебя она не сможет, да и вообще она очень понимающая женщина. Вот телефон центра 56-79-31 Лель, а лапару ты делала?
02 Nov 2007, 14:16
Да, лапару делала в 2003г. прижигали толстую капсулу на яичниках. Спасибо за координаты.
02 Nov 2007, 17:00
Я дома ;)
03 Nov 2007, 20:26
С возвращением Танюша!!!! Как ты?
03 Nov 2007, 20:32
Потихонечку :) прихожу в себя, а то очень похудела :)
03 Nov 2007, 20:52
Поправляйся!!! Как операция?? Как наркоз??
04 Nov 2007, 01:13
Анестезиолог было отличной женщиной - я ей объяснила все про то как я плохо переношу наркоз,так она что-то исключила и я всю операцию балдела :)) Даже разговаривала со всеми кто там был и рассказывала что мне снится :)) врач мой прям уморился. Сказал что я была самой веселой пациенткой. А через час я уже кушать искала в столовой :) Так что прошло просто отлично и быстро.
03 Nov 2007, 23:24
Танюш, за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйся!
05 Nov 2007, 10:48
Ура! Поздравляю! Как малый себя ведет?
05 Nov 2007, 10:55
Танюш а я что то пропустила, сорри, а что тебе делали?
05 Nov 2007, 21:37
Мне зашивали шейку матки, так как была короткая и начала открыватся. Теперь до 36 недель буду ходить на разные процедуры и проверять состояние, так как не 100% гарантия что роды не начнутся раньше...
02 Nov 2007, 21:37
Всем привет! Всё наверно помнят как я настаивала что бы наша тема называлась именно так, и это всё не зря :), очень я надеялась вскоре получить красивую цифру хгч. 17 сентября мы начали второй короткий протокол ( когда мы встречались у меня был второй день симуляций). Благодаря Викторий Петровне всё шло просто как по книжке, она предугадывала всё на 2 шага вперёд, она супер врач ( мне есть с чем сравнивать). На пункций взяли 13 клеточек, все оплодотворились и на третий день нам подсадили 8 восьмиклеточных эмбриона А класса. Я была уверенна что нам повезёт. На 7 дпп тестик был пустой, я поплакала 20 мин и потом увидела призрак- призрака второй полоски( недавно показала тесты нанашки, она даже на тесте 11 дня не увидела полоску, но у нас же глаз алмаз :). Тестов было много, штук 20 :). Всем на будущее- ПОЛОСКУ ВИДНО 14 НА ДЕНЬ!!!!! На 11 день сдали ХГЧ, и о Боже я беременна 53,7. На 17дпп я не сдержалась и сдала опять хгч 688. Даже тогда мне не верится! Было узи на котором подтвердили беременность. Сегодня слушали сердечко нашего самого любимого солнышки! Это такое счастье! Нам скоро 7 недель, а точнее сегодня 6 недель и 5 дней. Таких врачей как Рачилэ больше нет!!!!!! Я очень хотела всё держать в секрете и сделать всем приятный сюрприз. Перед пункцией я в кабинете ВП встретилась с Танюшей, с нашего разговора было понятно что речь идёт о эко. И знаю что после этой встречи все об этом узнали. Танюш, не в обиду, я думаю что было понятно что я это скрываю, если бы я хотела что бы все знали я бы сама рассказала. Я хотела свой маленький секрет раскрыть сама! Так что девчонки думаю сюрприза не получилось :) Мой первый ФФФФФФУУУУУУУХХХХХХ для Ёжика, я желаю тебе удачи, надеюсь ты скоро увидишь заветные полосочки. Оксана ФФФФФУУУУУУХХХХХ тебя отсюда- ты задержалась уже!!!!! ФФФФФФФФФФФФФФФФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУХХХХХХХХХХХ заразный!!! мелкотоксикозный :)
03 Nov 2007, 00:00
Любаша ,поздравляю тебя с этим долгожданым чудом!Это здорово!Я представляю какая ты счастливая.Наверное и мне нельзя от вас отставать непремено в этом месяце я буду Б.Даю себе установку :-).Любаша ничего страшного ,что мы твой секретик знали поверь мы кулачки держали и все наши положительные флюиды были направлены к тебе.И УРА! у тебя все вышло.Я думаю в секрете будешь держать кто у тебя появится мальчик или девочка.А сейчас береги себя и малыша.
03 Nov 2007, 23:27
Наташ, все обязательно получится в этом месяце. Мои тебе кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
03 Nov 2007, 11:23
Поздравляю и очень рада. Но про то что ты именно эко сделала, я не говорила!
03 Nov 2007, 20:24
Поздравляю Любчик!!! Ооооооочень рада за тебя!!!!!! Рости большой ;-) и здоровенькой!!
03 Nov 2007, 22:47
Любушка, солнце, поздравляю еще раз, да ты и так знаешь что я чувствую и как за тебя рада. Растите большими и здоровенькими на радость всем...А воообще ты для нас настоящий пример для подражания, как надо боротся, не сдаваться и не унывать (сама знаешь сколько раз меня от истерик спасала ;-) )
05 Nov 2007, 10:45
Желаю удачи, здоровья, счастья и радости! Молодец!!! Глядя на твои цветочки, становится ясно, что ты обладательница легкой руки. Уверена, что после твоей удачи у нас начнется эпидемия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 Nov 2007, 10:54
Да куда вы денетесь! Быстро догонять! Цветочки это да, хобби. Сфоткаю новые скоро!
03 Nov 2007, 23:22
Любочка, милая, ты такая умница! Я очень-очень за тебя рада! Я знала, что у тебя обязательно все получится. Люб, у тебя одноплодная беременность?
03 Nov 2007, 23:42
Пока Любы нет, отвечу за нее, да, у нее одноплодная беременность
04 Nov 2007, 13:36
Спасибо девочки за добрые слова! Мы очень счастливы, и всё наше окружение ( кто уже в курсе) за нас рады. Мне пока ещё не верится, вот последние узи меня вроду убедило :) Малыш один!Будет стимул через пару лет пойти за вторым или сразу и за третим:) Наташ удачи тебе! Мы все держим @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ За тебя! Маша давно тебя не видела, как у тебя дела?
04 Nov 2007, 13:53
Любочка, я сейчас вся в вопросах недвижимости :) Мы свой новострой на Ботанике продали, купили другую квартиру на Буюканах, дом будет готов к весне. Там квартира, конечно, больше, ну и соответственно дороже, придется кредит брать на недостающую сумму. Но я все равно хочу Эко след. весной или летом делать.
04 Nov 2007, 14:12
Я вас поздравляю!!!! Через мин 10 вывешу, как и обещала фоты с ремонта. Велком в паспорт!!!
04 Nov 2007, 13:56
Люба, я тебе в личку написала, ответь пожалуйста.
04 Nov 2007, 17:11
Любчик, так здорово!! Мне очень понравилась квартира! Все так светленько и со вкусом!! Смотря на фотки, я тоже призодумалась о квартире в новострое! ;-)
04 Nov 2007, 17:13
Любаша, а где холодильник??
04 Nov 2007, 19:05
Пока в корридоре, потом вынесим на балкон. Ванну и ещё одну комнату не показала- там ещё не обустроенно. Спасибо!
05 Nov 2007, 00:42
Здорово!Мне очень понравилось ,так просторно и со вкусом.Аж самой туда захотелось.Вы молодцы. За какой период вы ремонт сделали?
05 Nov 2007, 10:29
Ровно 4 месяца.
05 Nov 2007, 10:30
Люба,я наверно под впечатлением твоей кравтиры.Мне ночью снился сон ,как я пришла в тебе в гости и мы вместе замочили тесты.У тебя положительный само собой ,так и у меня показал положительный.Радости не было придела.Проснулась ,а это был сон.Вот сижу и думаю к чему бы это? :think .Я вообще человек впечатлительный,что увижу ,то и снится.
05 Nov 2007, 10:40
Так давай приезжай! Вместе пописаем :) и всё сработает!!!! А ты когда берешься за тесты?
05 Nov 2007, 11:42
Если честно,то я вчера с утра уже замочила один тест (отриц) это был 7 ДПО .Рано конечно ,но не выдержала.В среду попробую еще раз сделать.
05 Nov 2007, 12:00
Натуля однозначно рано!!! Буду держать кулаки за среду!
05 Nov 2007, 13:22
Рано Наташ. Но я тебя прекрасно понимаю, я первый замачила на 4 ДПП, потом на 5 дпп. Нервы и терпение никакое! Так что жди- твой полосочки впереди!
05 Nov 2007, 15:43
а у тебя какие-то ощущения Б были?
05 Nov 2007, 15:56
Не было, в пролётном эко были, а сейчас нет. Всё начало проявляться ближе к анализу ХГЧ, 1- это был жор, хотела кушать всегда, всё и везде :) 2- температура тела 37- 37,1, и до сих пор такая. 3- часто бегала в туалет, сейчас ещё чаще. Тошнить начало через недельку после хгч. Грудь сдулась и побаливала как перед месячными. Так что грудь не показатель. И тест у тебя , в лучшем случае может показать на 11-12 ДПО. Это как при ЭКО 8-9 дпп ( редко у кого показывает). ХГЧ на когда назначен?
05 Nov 2007, 17:26
я думаю,что ХГЧ не буду сдавать.Я же не ЭКО делала.Тестов мне хватит.У меня грудь болит со дня О.Если бы она начала болеть чуть позже я может и подумала ,что это Б,а так не знаю что и думать.
06 Nov 2007, 10:39
Не ориентируйся на грудь. Расслабься, не ищи признаки! Удачи тебе!
04 Nov 2007, 22:29
Оль, новострой-это здорово, тем более, что сейчас столько предложений. Можно выбрать по своему вкусу.
04 Nov 2007, 22:14
Люб, мне так понравился твой ремонт, аж слюнки потекли :) Вы услугами дизайнера пользовались? Так стильно все получилось!
05 Nov 2007, 01:22
Маша,привет!Я так понимаю,что ты пока отдыхаешь в плане планирования или нет?Пьешь какие-то лекарства?Я так и не сдавала повторно АСАТ ,даже не знаю есть ли у них реактивы.
05 Nov 2007, 21:36
Привет, Наташ. Я сейчас, так сказать, в свободном планировании. А АСАТ тоже хочу пересдать, надо будет позвонить насчет реактивов.
05 Nov 2007, 10:32
Дизайнером был муж и нанашка :)! Стену из стеклоблоков они рисовали вместе неделю, она была задумана из бамбука. Бамбук ждали 2 месяца, так и не привезли его, и они переделали с стекло- блоками. Цвета мы изначально хотели нежные - мастера нас поняли и всё сделали супер.
05 Nov 2007, 10:41
Любушка дорогая ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Хоть и самая последняя, но с ооочень теплыми чувствами!!! Ты молодечек!!! Да мы все про тебя чуть чуть знали! Все мы в одной клинике и утаить очень сложно! Но ты не представляешь КАК РАДОСТНО слышать все именно от ТЕБЯ!!! Здоровья вам с малышом ОГРОМНЕЙЩЕГО!!!!
05 Nov 2007, 10:52
Оксанчик спасибо огромное за добрые слова!
05 Nov 2007, 10:54
Люба!!!!! Может ты новую темку откроешь?!!! И название придумаешь (у тебя просто супер получается)!!!! И почихаешь на нас в первом посте!!!
05 Nov 2007, 10:56
Давайте вместе придумаем! а то у меня что то не очень сегодня с фантазией.
05 Nov 2007, 10:58
Ой я тоже по этому делу не спец! Может скоро девченки подтянутся придумают что то! Но ты тоже давай сиди соображай!
05 Nov 2007, 10:59
Вот соображаю!
05 Nov 2007, 10:44
Квартира просто СУПЕР!!! очень стильно и просторно! Очень будем ждать фотки четвертой комнаты! Ведь это будет детская да?!!
05 Nov 2007, 10:52
Какая ты догадливая :) Да это будет детская!
05 Nov 2007, 10:56
Класс!!! Уверенна у твоего малыша будет самая красивая детская комнатка! Уже начинаешь думать кто получится?
05 Nov 2007, 10:58
Мне не важно. даже не хочу об этом думать. Все вокруг ставят на мальчика, мама на девочку. Посмотрим. Скоро уже узнаем.
05 Nov 2007, 10:59
Да уж время летит! А вобще у тебя с твоим характером и силой воли будет все как ты захочешь и мальчики и девочки!
05 Nov 2007, 11:02
Пусть будет что будет, потом пойдём за братиком или сестричкой!
05 Nov 2007, 21:41
Ну тогда вы вообще молодцы. Я думала, там пофессиональный дизайнер потрудился!
05 Nov 2007, 10:46
Ураааа!!! С понедельника СТОЛЬКО хороших новостей!!!! Всем привет и всего самого хорошего!!! Девочки, думаю нам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо в ближайшем времени встретится!!! Только обязательно с нашими пузатенькими!!! Танюша, Любочка определяйтесь со временем, будем вас ждать!!!
05 Nov 2007, 10:53
Я как всегда. ЗА!
05 Nov 2007, 12:11
Я согласна, очень очень!!! Так хочется всех увидеть снова!!!!!
05 Nov 2007, 12:20
Девоньки тогда давайте не тормозить и встретимся на этой неделе! Я в любой день в любом месте смогу лишь бы вас увидеть! Танюшин животик я уже обтрогала! Любочка а ты дашься? :)
05 Nov 2007, 13:18
ну конечно!
05 Nov 2007, 13:28
Ура!;-)
05 Nov 2007, 15:32
Так когда и куда?
05 Nov 2007, 15:36
Люба так как вы с таней теперь с икрой, то выбирайте вы! думаю где то в центре! Что бы всем удобно добираться было!
05 Nov 2007, 15:42
Мне всё равно где, главное что бы там не курили ( очень плохо от запаха сигарет).А в центре что есть - вариант один - эндис.
05 Nov 2007, 16:05
Мы с Натой тоже в аське это обсудили и пришли к тому же выводу. Давайте там, но наверное все таки на Гоголя, напротив цветов. А то на против патрии тесновато было!
05 Nov 2007, 16:10
Ок, договорились! Вопрос 2- когда :)
05 Nov 2007, 16:20
Думаю надо у Танюши это узнать! А лично я могу в любой день!
05 Nov 2007, 16:33
Я тоже! Так что как все решат.
05 Nov 2007, 12:41
я тоже согласна.
05 Nov 2007, 13:05
А меня примите???
05 Nov 2007, 13:19
Конечно!
05 Nov 2007, 13:30
Леля ты записалась на прием к ВП? Завтра акчело не идет по записи, ты наверное вместо нее можешь пойти.
05 Nov 2007, 14:12
Оксаночка, не на завтра я записана, а на сегодня на 12,40!
05 Nov 2007, 14:22
Аааа ну все тогда!
05 Nov 2007, 15:42
Не записалась, я допиваю Дюфастон, через пару дней - монстры, потом пойду сдам гормоны и запишусь к ВП, чтобы уже результаты на руках были.
05 Nov 2007, 16:04
тогда сдавай прямо там.
05 Nov 2007, 16:19
А там тоже есть? Я хотела в Микромеде - в Кардиоцентре (там дороже, но результаты - через день, два)
05 Nov 2007, 16:23
Да там тоже все можно сдать, но результаты долговато! И отправляют их сразу врачу!
05 Nov 2007, 16:42
Значит даю первую перекличку! На этой неделе согласны встретится в эндисе на Гоголя! Боа Xany Ёжик ак4ело LIOLIKA я все правильно написала?
05 Nov 2007, 16:49
Ага! Я ещё Маркисе позвоню, думаю пойдет.
05 Nov 2007, 17:01
Насколько поняла, вы с ней знакомы?
05 Nov 2007, 17:18
Да. Мы с ней тоже в нете познакомились, пару раз виделись!
05 Nov 2007, 17:21
Мне от работы - минуты 3 до Эндис на Гоголя. Только, как же я вас узнаю?
У меня в паспорте есть фотки. А так- стол где много девушек, и очень громко говорят- это мы!
Ну, думаю, найду.
05 Nov 2007, 17:28
телефончик моб можешь у кого-то взять ,если что позвонишь.
05 Nov 2007, 17:31
Надо Маше сказать, она редко заходит и может пропустить. У кого есть её тел. позвоните!
06 Nov 2007, 10:07
Я написала Маше в личку, на другом форуме, она туда более менее регулярно заходит!
05 Nov 2007, 19:08
Девочки, кто может помочь с Меногоном из Италии или Греции?
05 Nov 2007, 19:10
Девочки, кто может помочь с Меногоном из Италии или Греции?
05 Nov 2007, 21:09
Я к сожалению не могу помочь, сама вот ищу. Подругу в Италии просила поинтересоваться, оказалось без рецепта никак.
05 Nov 2007, 21:45
Я не приду, так как мне лежать надо :( Я и так сегодня по врачам 5 часов ходила... Так все болит. Но я на вас все ЧИХАЮ!!!! Да, я так и не сказала кто у нас будет: будет маленькая принцесса по имени Виталинка! Вот :)) Так что нысылаю на вас заразные девчачьи чихи :))
06 Nov 2007, 10:03
Танюшка, конечно лежи дорогая (я в принципе так и думала) Береги свою красавицу!
06 Nov 2007, 10:36
Поздравляю! Береги свою принцессу!
06 Nov 2007, 11:06
Поздравляю!!! Держись, все будет хорошо!!!
06 Nov 2007, 12:30
Девченки привет! Как на счет встретится завтра?
06 Nov 2007, 13:34
Мне абсолютно все равно когда.
06 Nov 2007, 15:35
давайте завтра.Можно к 17.00.Чтоб не очень поздно.У кого какие предложения?
06 Nov 2007, 15:57
я чуть опоздаю, т.к. работу заканчиваю в 17:30, но ради такого дела отпрошуся...
06 Nov 2007, 16:03
Можно и в 17.30
06 Nov 2007, 16:45
да мне не проблема будет отпроситься
06 Nov 2007, 19:47
Я за, за завтра на 17.30 Еще так понимаю лелика и наташа! эй остальные девченки откликнетесь! Может если кто не может мы перенесем!
07 Nov 2007, 10:37
Меня уже 4 дня мучает весь день тошнота, сильная. Так что я посмотрю как будет к вечеру. ОК!
07 Nov 2007, 10:43
Люба, давай лучше тогда перенесем! Твоя явка ОБЯЗАТЕЛЬНА! :)
07 Nov 2007, 10:56
Давате тогда. Мне с субботы не очень хорошо. От запахов особенно тяжело, а в пицерий этого не избежать.
07 Nov 2007, 11:15
Бедняжка! Да, в общепите тебе будет тяжко. Держись!!!
07 Nov 2007, 15:44
Спасибо. спасаюсь лимоном.
06 Nov 2007, 13:35
А у меня кума сегодня родила второго пацаненка. Вес 4 400!!!
07 Nov 2007, 00:26
Привет, девули! Я очень постараюсь прийти, но может получиться, что не смогу. Только я так и не поняла, какая Эндис в центре? Там их 2. Возле оперного или напротив цвет. базара?
07 Nov 2007, 09:57
Маш, тот что напротив цветов. Носмотрю что то девченки не активничают :(
07 Nov 2007, 00:29
Скажите, а куда пропали Огонек и Амалина?
07 Nov 2007, 10:59
Девочки, так что тогда, по техническим причинам (Любиному токсикозу :)) переносим пока встречу? Люба будем ждать твоей поправки!
07 Nov 2007, 11:13
Спасибо за понимание!
07 Nov 2007, 11:16
Конечно, переносим.
07 Nov 2007, 15:16
Девочки ,прикиньте меня вчера по ошибке на одном форуме с Б. поздравили.Так приятно было. :-) .На этой неделе я уже 3 раза была Б.(2 раза во сне и посл.случай ,кот я написала).Вот такие вот дела.Я вчера опять таки не выдержала и сделала тест 9 ДПО(отриц).Подожду до пятницы.
07 Nov 2007, 15:46
Это хороший знак. Скоро понастоящему будут поздравлять. А какой фирмы ты тест делаешь? И ещё тест может показать с 12-13 ДПО!
07 Nov 2007, 15:43
Я покупала самый простой за 7 лей.Как у тебя самочувствие?
07 Nov 2007, 15:58
Тошнит. Вчера порошок купила против тошноты. но пока не попробовала. Эти тесты за 7 лей, наверно будьте уверенны, они и после задержки при наличие беременности не показывают.
07 Nov 2007, 16:04
я хотела спросить у тебя АСАТ был повышен или зона пеллючидэ?
07 Nov 2007, 16:09
да, но не помню титры
07 Nov 2007, 16:11
Люб, у тебя АСАТ в норме были, а Зона пеллюцида повышены, ты же мне показывала свой анализ, помнишь.
07 Nov 2007, 16:31
Да точно! Спс! И Зона.... не на много была повышенна.
Очень хорошо тебя понимаю! Держись!!!
07 Nov 2007, 16:04
Любочка, держись! Говорят, от тошноты хорошо глюкоза помогает, но это надо капельницу ставить. Ты вообще дома или работаешь?
07 Nov 2007, 16:10
На работе. Я весь протокол была на работе, лежала только неделю после подсадки ( ну не очень я лежала). На работе время быстрее проходит, здесь мне легче.
07 Nov 2007, 16:16
Люб, а стимуляцию нормально переносила? Гиперы не было? И ещё напиши мне пожалуйста в личку (или можешь тут, если хочешь) во сколько тебе обошелся протокол, для меня сейчас это очень актуально, я веду переговоры с мужем :)
07 Nov 2007, 16:27
Была гипера, раздуло чуток, но ничего страшного. Вообще стимуляцию (2 раза) я легко переносила. О цене (округляю). Меногон -480 евро (30 ампул по 10,8 и 6 по 25) Цетроцид -4800 лей- 320 евро ЭКО+ИКСИ - 610 евро Витаминки+трентал+ всё мелкие лекарства 50 евро УЗИ+наркоз+всем по 50 лей- 100 евро ИТОГО- 1560. Если покупать меногон у нас то выходит 1905. Вроде всё!
07 Nov 2007, 16:38
Люба ,а у тебя что ЭКО-ИКСИ было?А почему не просто ЭКО?
07 Nov 2007, 17:15
Толстая оболочка яйцеклетки и сперматозоид не может самостоятельно пробить.
07 Nov 2007, 17:22
Такая же фигня как у меня :((
07 Nov 2007, 17:28
Маша в чём тогда вы сомневаетесь! Го на эко и удачи вам. Ждать не чего! Только не иди зимой, лучше уже подождите до весны.
07 Nov 2007, 17:33
Люб, да мы не сомневаемся, нам просто кредит на квартиру надо брать+ремонт. Муж говорит, что не потянем. А почему зимой не надо?
07 Nov 2007, 22:05
И я хочу знать почему зимой не надо??
08 Nov 2007, 13:26
Вот что я нашла! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32622618
07 Nov 2007, 17:33
а что толстая капсула яйчеклетки никак не лечится?У тоже титр чуть повышен.Норма до 10 ,а у меня 11.
07 Nov 2007, 17:37
Наташ, тут все индивидуально, у Любы титр 12 был и пришлось делать ИКСИ, а с 11 может быть и само получится. У меня так вообще 19 титр.
07 Nov 2007, 18:00
Я много об этом читала- не лечится.
07 Nov 2007, 17:49
Люба ,а в первом протоколе спермотозойды не могли сразу оплодотворить яйцеклетку?Даже шансов не было? Я что-то мутно помню ты как-то говорила ,что там все сподхватились и сразу ИКСИ делать начали.У меня от твоего результата зона пелюциде не далеко 11.Все таки выше нормы.И что получается мне тоже грозит ЭКО ?
07 Nov 2007, 17:58
Не знаю. Давай без паники. у меня 12 всё таки а не 11. И в первом они не оплодотворились, сделали икси на второй день. Ты спроси врача про это.
07 Nov 2007, 17:01
Люб, спасибо большое! А меногона тебе 6 ампул не хватило? Поэтому по 25?
07 Nov 2007, 17:17
Да я докупала 6 ампул, продлили на 2 дня стимуляцию, что бы всё фолликулы дозрели.
07 Nov 2007, 17:24
То есть, лучше брать с запасом? Где-то 35 ампул? А сколько длится короткий протокол?
07 Nov 2007, 17:30
А если останутся 5 ампул? Длится стимуляция 10-12 дней, начинается с 2-3 дня цикла, потом пункция, через 3 дня подсадка и ждать дня Х 14 дней!
07 Nov 2007, 17:34
Останутся-подарю желающим, главное, чтобы все получилось. Получается довольно быстро проходит протокол.
07 Nov 2007, 18:00
Ну да! От месячных до месячных .
Наташ, привет! Представляешь,все еще не привезли реактивы для АСАТ!
07 Nov 2007, 16:14
Привет!Да,я знаю вчера звонила.
07 Nov 2007, 16:17
Ну и что же теперь делать?
07 Nov 2007, 16:24
Ничего не делать.Мы же знаем,что у нас есть проблемы в этом плане.Будем надеятся ,что хуже не станет.
07 Nov 2007, 16:26
А я бы очень хотела пересдать. Я считаю, что один анализ не показателен, да и потом я декс пила, хочу увидеть помог или нет.
07 Nov 2007, 18:16
девочки ,Люба и Маша.Вот сижу и думаю,как это они по анализу крови могут определить толстую капсулу яйцеклетки?Мне кажется это только под микроскопом можно увидеть.
07 Nov 2007, 18:22
Не знаю. Мой токсикоз с новой силой приперся ко мне.
07 Nov 2007, 21:08
Наташ, они не толстую капсулу определяют в крови, а определенный вид антител, которые не дают сперматозоидам растворить оболочку яйцеклетки.
09 Nov 2007, 17:58
Всем привет!Что-то тесты мои молчат.БТ 36.9.Наверно пролет.Ощущений никаких.
10 Nov 2007, 12:45
Привет! Наташ, а какой у тебя ДПО?
10 Nov 2007, 13:43
Привет!Сегодня 12ДПО.БТ 36.8. Она у меня выше не подымается,то 36.8,то36.9.Грудь слегка болит.Она с середины цикла болела.
10 Nov 2007, 20:12
А грудь всегда болела или только в этом цикле? А вообще сколько днеЙ у тебя вторая фаза обычно?
10 Nov 2007, 21:40
Грудь во второй половине частенько болит.Бывает за неделю до М.Цикл у меня 29.Обычно М начинаются за 3 дня до даты прошлых М.
11 Nov 2007, 00:40
А сейчас у тебя какой ДЦ? Ещё нет 29 дней?
12 Nov 2007, 15:31
потерпи, рано еще для выводов
12 Nov 2007, 15:39
Наташ а когда день предпологаемых месячных?
10 Nov 2007, 12:47
Девочки! АУ! Куда опять все попрятались? Может быть мне кто-нибудь подскажет, где у нас в городе можно пройти что-то типа санаторного лечения для оздоровления организма?
10 Nov 2007, 13:51
Маша ,смотря что ты хочешь себе делать.Я знаю один центр "КЭЛЭТОРУЛ" .Говорят там не дорого и очень опрятно и уютно.Это на территории тролейб.парка.Там где КЕНТФОРД.Я туда собираюсь идти на озонотерапию.
10 Nov 2007, 20:18
Да, я тоже про него слышала. Я хочу пройти какие-нибудь оздоровительные процедуры и по гинекологие в том числе. А ты там уже была, узнавала про озонотерапию?
10 Nov 2007, 21:44
У меня сотрудница с работы там проходила процеруры и очень давольна.Про озонотерапию я узнавала .Значит так 60 лей с физ.раствором ,120 лей с собст кровью.Она чередует один день так ,другой день кровь обогащает медозоном.
11 Nov 2007, 00:44
Я вообще плохо себе представляю, что такое озонотерапия :) Надо будет почитать про это. А сколько всего процедур надо сделать?
11 Nov 2007, 00:53
Люба, ты куда пропала? Как твое самочувствие?
11 Nov 2007, 01:07
Девочки, а что Меногон в Италии что только по рецепту? Любочка, а ты как покупала?
12 Nov 2007, 15:38
Когда мне покупали было ещё не строго, сейчас знаю что только с рецептом. Так что единственный вариант это купить у нас.
12 Nov 2007, 15:53
Всем привет, меногон только в греции можно без рецепта купить, к сожалению. Все наверное помнят, что я делала эко, ну вообщем у меня пролет((((( хгч 0,1. Сейчас зализываю раны. Остался один укол цитротида, никому не надо?
12 Nov 2007, 16:46
Надюш....я знаю, тут словами не помочь, ты держись, все обязательно будет хорошо!
12 Nov 2007, 16:55
Надюш, будем считать что это была трнировка. Все равно все будет хорошо у всех нам!
12 Nov 2007, 17:38
Да как то уже и не хочется ничего, но все равно спасибо что поддержали
12 Nov 2007, 19:05
Надюшенька, это состояние пройдет, обязательно!
12 Nov 2007, 23:00
Надюшка,я тебя понимаю.Надо надеятся и все получится.У меня самой в этом цикле ИИ почти в пролете.Говорю так потому что М еще не начались ,но на подходе.ИИ конечно не ЭКО ,но тоже попытка.Чувства просто не передать такое впечатление ,что конец света и я в этой жизни ничего не успела.Вчера даже слезу пустила.Но меня успокоили и сказала идти дальше к своей цели.Завтра пойду сдам лупус ,а потом к ВП и будем решать,что делать дальше. Надя,а что говорит ВП из-за чего не получилось?
13 Nov 2007, 12:09
Тайна покрытая мраком, скорее всего из-за мужского фактора, наверняка из-за него, видно были неполноценные спермики, хотя клеточки начали делиться неплохо, но видно потом перестали
12 Nov 2007, 20:44
Надюшечка, крепись дружок, очень сопереживаю! Верь, у тебя все бедет хорошо! Главное не останавливаться и идти к своей цели! Бороться до победного конца!!!!
12 Nov 2007, 16:59
Девченки всем привет! Была у ВП и Раду! По поводу лупуса ВП сказала что титр очень низкий, прописала декс и аспирин. А у Раду обнаружилось что у меня аж 5 доминантных фолликулов, слева - 13, 11, 10, с права - 11, 10. Я в шоке! всегда был только один! ВП тоже очень удивилась, спрасила точно ли я не стимулируюсь и не пила ли травки какие нибудь.
12 Nov 2007, 17:34
Вот он, загадочный женский организм! А какой день цикла???
12 Nov 2007, 19:03
Забыла написать! 11 ДЦ И еще эндометрий 7 мм.
12 Nov 2007, 18:25
Ксюш, ты идешь на рекорд!:)
12 Nov 2007, 20:26
Знаешь я вообще перестала верить Раду! На прошлой неделе, он моей подруге, нашел гидросальпингс, врач на лапару ее отправила. Она Пунге позвонила, рассказала что и как, тот ее послал на другое узи в 1 гор, к узисту с фамилией на букву Ш.. Вообщем все у нее оказалось впорядке! Этот Руду вообще в неадеквате. Что он там видит только он знает, зато здоровье женьщине может пошатнуть своими диагнозами!
12 Nov 2007, 21:04
Оль, это той подружке, которая с нами на встрече летом была? А я вообще узистам не доверяю, каждый видит что-то свое. Диагноз надо как минимум у трех перепроверять.
13 Nov 2007, 13:16
Да, это та девочка которая со мной была.
14 Nov 2007, 00:30
Оль, а как у неё вообще дела продвигаются?
14 Nov 2007, 02:39
Чесно говоря, все продвигается нормально! Дело в том, что планировать она начала год назад, пошла к врачу и начелись ее всякие анализы и лечения. И вот только месяца 2 они с мужем живут нормально.
14 Nov 2007, 16:39
Дай Бог, чтобы все поскорее получилось! Передавай ей привет.
13 Nov 2007, 12:36
Да, он еще вчера хромал сильно! :) Может побил кто? Ну не знаю не знаю... пусть уж лучше будут они, эти фолликулы :)
12 Nov 2007, 18:26
Девочки, а вы не знаете случайно нет ли такого же топика Кишиневского, как у нас, только по теме усыновления?
12 Nov 2007, 19:07
Маш, думаю на Еве вряд ли. Но попробуй зайди на форум.мд или чат.мд! Знаю на чате они одно время собирали средства и помогали детским домам. Моя подруга тоже ездила, говорит видела просто ослепительной красоты деток!
12 Nov 2007, 21:07
Спасибо, Оксан, я посмотрю. Но мне не детские дома нужны, а скорее роддома, потому что нужен совсем маленький ребенок. Это вообще все делается через органы опеки,просто хотелось бы поговорить с людьми, которые через это прошли.
13 Nov 2007, 13:25
У меня сотрудница этим летом удочерила девочку (1 годик)
14 Nov 2007, 00:28
Лель, а можно будет как-то с этой сотрудницей пообщаться? Очень хочется узнать подробности процесса усыновления.
14 Nov 2007, 12:51
Конечно, я ее мыло спрошу и поговорю, но скорее всего завтра, т.к. сегодня у нас делегация из Алматы
14 Nov 2007, 16:37
Лель, буду тебе очень признательна. Я просто оч. сильно переживаю по этому поводу, а поговорить не с кем. Если у неё есть аська, то можешь дать ей мой номер 324 788 088. А если нет, то тогда по е-майлу пообщаемся.
15 Nov 2007, 11:37
Присоединяюсь, к вопросу, если можно расскажите хоть что нибудь на эту тему
15 Nov 2007, 23:52
Надюш, я все что узнаю тебе расскажу.
16 Nov 2007, 10:41
Большое молдавское мулцумеск)))
15 Nov 2007, 17:31
завтра скину в личку мыло сотрудницы, сегодня не могу к ней подступиться
15 Nov 2007, 23:50
Спасибо, Лель!:)
16 Nov 2007, 21:39
Девочки, узнала ньюанс об усыновлении - когда нашли малыша, для того, чтобы его поскорее забрать домой проще оформить опеку (меньше документов надо), а потом уже, когда ребенок будет рядом, сердце за него болеть не будет по поводу: как его там покормили, как обращаются - можно будет оформлять усыновление.
16 Nov 2007, 21:45
Да, еще забыла, кто интересуется усыновлением: на сайте www.mama.md поройтесь, я летом на форуме читала, как девочки ездили в детдом отдавали вещи, игрушки - спишитесь с ними, наверняка какая-то инфа есть.
16 Nov 2007, 23:11
Оль, спасибо за сайт и информацию про опекунство.
18 Nov 2007, 11:24
Девочки, в пятницу иду к ВП. Поделитесь опытом - нужно брать талончик в регистратуре или как? И как вы с ней расплачиваетесь, что лучше принести - конфеты, цветы, деньги?
18 Nov 2007, 14:06
Лель, а ты к ней записана? Если записана, то приходишь и берешь талончик в регистратуре, потом идешь к ней. За прием она берет 25 лей и не больше, от остальных денег отказывается. Ну насчет цветов и конфет, не знаю, возмет ли, скорее уже потом, как благодарность после достижения результата.
19 Nov 2007, 12:29
Насчет денюжки так и есть, я правда даю 30, но она всегда дает сдачу, которую я просто "забываю" на столе, от больших денег она отказывается категорически, а к цветочкам она ровно дышит
19 Nov 2007, 15:50
Да, на пятницу записана.
19 Nov 2007, 18:41
Девочки, привет! Ну куда вы все пропали? А ну-ка вылезайте из подполья!
20 Nov 2007, 11:12
Ну! Точно пропали! Любочка, ты где? Как самочувствие? Как токсик? Не прошел еще? Когда мы все таки встретимся? Маш, вопрос к тебе, если у тебя с гормошками все в порядке, то что тогда с овулькой? Будешь делать фолликулометрию?
21 Nov 2007, 20:25
Оксан, да, сделаю УЗИ. Я хотела спросить, что ты принимаешь от ВА, курантил?
19 Nov 2007, 19:39
Наташ, у тебя как дела? Что с месячными?
21 Nov 2007, 16:58
Мдааааа!!! :mda Наш топ уплыл совсем!! Сегодня У Любочки день рождения!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Любви, счастья, здоровья желаю и сбыча всех мечт!!!!:-*
21 Nov 2007, 17:00
Любочка, зайка, поздравляю тебя с Днем Варенья Много-много здоровья и счастья тебе и твоей семье :-D В следующем году вас будет уже ТРОЕ !!! :-D
21 Nov 2007, 18:16
Поздравляю с Днем рождения, желаю, чтобы пустующая комната поскорее наполнилась детским смехом, чтобы мама и папа были счастливы!!!
21 Nov 2007, 20:16
Любочка, с днем рождения! Здоровья вам с малышом крепкого, пусть все твои мечты и надежды сбудутся!
23 Nov 2007, 11:44
Спасибо девочки огромное за поздравление! У нас всё хорошо, токсик иногда нас посещает. Сильно устаю в последнее время, но это нормально. Скорее бы закончился этот первый трим. Уже всем интересно кто там в теремочке живёт, ставим ставки :)
23 Nov 2007, 11:47
Люб, а чем от токсика спасаешься?
23 Nov 2007, 12:50
Просто терплю, иногда помогает апельсин, но уже и их не могу кушать.
23 Nov 2007, 11:46
Девочки, наш топ скоро уплывет в архив!
23 Nov 2007, 12:52
Надо новый придумать!
23 Nov 2007, 13:47
Тогда пусть теперь Люба его откроет на удачу - может еще кто забеременеет :)
23 Nov 2007, 16:16
Открою Танюш, но вот название бы придумать! Как твоё самочувствие?
23 Nov 2007, 20:29
Уже лучше :) Токсик прошел, правда на некоторые виды еды остался, но всеравно лучше. Стремительно набираем вес :) Ходить тяжело - устаю, да и нельзя :( А дальше будет тяжелее. Растем, деремся и радуем маму :) Правда на узи так и не дают 100% девочку - сомневаются... Ждем очередное узи :)
24 Nov 2007, 10:25
Cупер! Сколько вам уже? А сколько вам было когда мы встречались? Я наверно никогда в жизни больше не буду есть колбасу :)
24 Nov 2007, 19:42
Сейчас нам 20-21 недель. Я не помню сколько было тогда, но где-то около 7-8. Колбасу тоже терпеть не могу.. просто жуть :))
23 Nov 2007, 11:51
И ещё кулачки за Лёлю, у неё сегодня консультация с ВП @@@@@@@@@@@
23 Nov 2007, 15:32
Девоньки, спасибо. Была у ВП. Пришедшая за мною беременюшка сказала, что мне крупно повезло, так как сегодня практически не было народу. И правда, было очень мало людей - наверное, ваши кулачки волшебные. ВП сказала, что сначала будем пробовать стимуляции, а не ЭКО. Удивилась, что я такая худая и не волосатая, как должно быть при поликистозе. Сделала УЗИ у Раду. Ну, я у него года 4 назад была - впечатление было удручающее. ТОже была в холдное время, разделась, а он мне: а презерватив у вас есть? Я - в первый раз вижу, чтобы у узиста не было презервативов, они что, не входят в стоимость осмотра? Он - у нас нет презервативов. Я - я заплачу. Он, ехидно улыбаясь и строя глазки - я не знаю, где вы обычно проходите узи, но к нам все со своими презервативами приходят. Я оделась, поперла в аптеку. Сегодня с меня презерватива не требовали, но конвейер был колосальный. На следующей неделе буду сдавать анализы на инфекции и прочую бяку. В принципе, мне ВП понравилась. Такая современнная и продвинутая :) :) :)
23 Nov 2007, 16:21
Поздравляю! Да Виктория Петровна супер врач! От Раду у меня те же эмоций!
26 Nov 2007, 12:39
Слушайте - я тоже с этого Раду в шоке! Совсем забурел! Наверное папашка его прикрывает - приходит когда хочет, уходит когда хочет! Узи - 2 минуты, а стоит 45 лей! И еще и презик зажал! Наверняка они просто закончились, потому что обычно всегда есть а он просто прикололся! Козлина! Лель в следующий раз знай, что презик или перчатки можно на ресепшене купить.
26 Nov 2007, 15:44
А кто у Раду отец? А то я не в курсе.
26 Nov 2007, 15:56
Его отец зав. каким-то отделением, по-моему...
26 Nov 2007, 17:11
Ага, помоему зав. вообще всей этой клиники. На сколько я знаю заместитель Мошина и очень его уважает!!
27 Nov 2007, 10:22
Да да
23 Nov 2007, 12:54
Лель удачи! Ждём отчет!
26 Nov 2007, 17:14
Девченки была сегодня у ВП, чтоб она назначила мне день для посткоитального теста. пришла конечно я без записи, зашла к ней только 14,50! Она была очень злая!! Мне прям не по себе стало!! Хотя приняла она всех кто был. А вот инетересно куда она постоянно спешит, где ей надо быть в 15,00? Кто-то знает?
26 Nov 2007, 17:57
Да, неприятно. Куда она спешит, не знаю.
27 Nov 2007, 12:37
Думаю вряд ли она работает еще где то...с такой то нагрузкой в этой клинике. Спешит наверное домой - отъестся и отдохнуть. Очень видно что к 3-м она вымотонна и физически и эмоционально наверное... Может за ней машина в 15 00 приезжает. А может просто у нее позиция такая, уважает свое личное время и не хочет никому давать понять, что еще и вне рабочего времени будет заниматься пациентами.
28 Nov 2007, 10:47
Сегодня забрала анализы, уреаплазма - ПОЗИТИВ!!! Такого у меня еще не было.......
28 Nov 2007, 11:42
Лель не переживай, не так уж страшно- лечится! Хорошо что сейчас выявили а не во время беременности!
28 Nov 2007, 12:29
Лель, я бы на твоем месте пересдала бы анализ в какой-нибудь ещё лаборатории. Просто, я знаю на собственном опыте насколько у нас порой неточно делают анализы.
29 Nov 2007, 10:44
Я вот тоже думаю пересдать, только не знаю, где можно сдать этот мазок, в какой лаборатории лучше.
29 Nov 2007, 10:51
Леля, буквально рядом Экстрамед и Модус Вивенди. Я бы тебе в Модусе посоветовала пересдать. Но в любом случае уреоплазма - это совсем не страшно!
29 Nov 2007, 12:00
В Микромеде ещё можно, я там и бакпосев на уреаплазму делала, и методом ПЦР сдавала.
28 Nov 2007, 12:32
Девочки, давайте уже новую темку откроем! Пусть Любочка откроет, у неё легкая рука! А назвать например можно так: В МОЛДОВЕ В ДЕКАБРЕ ВЫСОКИЙ ХГЧ! или В МОЛДОВЕ В ДЕКАБРЕ БЕРЕМЕННЫЕ ВСЕ!
28 Nov 2007, 19:35
Маш, да ты просто поэт ;) Что-то я давно на вас всех не чихала!!!! АПЧХИ!!!!!
29 Nov 2007, 10:53
Поймала! Машка - я за первый вариант!
29 Nov 2007, 12:03
Так давайте открывать!
29 Nov 2007, 12:10
Я открыла, но вроде вторую. Не видела что Оксанка хочет первую. Я подумала что бы не было 2 раза подряд про ХГЧ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики