@@@30+ ноябрьские уЗОры!!! №30@@@

05 Nov 2007, 12:59
девишны-красавишны, всем приветик в новом топе! Всем желаю всего самого-самого наилучшего: наикрепчайшего здоровья, супернастроения, суперпозитива, суперпогоды в доме, а также суперстойкости духа и тела! Отдыхающим сегодня - приятственного выходного дня! Кто давно не заходил, оставьте весточку о себе, плиз! Кто в инэте - присоединяйтесь! О себе: записалась на плановое узи на пятницу. Маммологическое и гинекологическое. Давно не была: полгода; уже пора.
05 Nov 2007, 14:04
Ой,я ведь тоже про узоры подумала,пока по магазину ходили-хоз.товарами затарились. Только мне пришли в голову зимние узоры. Видимо потому что у нас сильно похолодало. Ледяной ветер просто И снега малость намело. Ноябрьские узоры конечно вернее будет. Удачного тебе результата на УЗИ.Напиши потом. Я на днях была у гомеопата,выдала она мне очередную порцию шариков. Говорит,что надо немного подождать и организм востановится после длительного приема лекарств. Но я уже как то отношусь ко всему этому философски.Будет так как будет. Надо будет мужу пересдать СГ,посмотреть что там да как.Все таки эти сердечные проблемы и приемы лекарств не есть гуд.
05 Nov 2007, 14:18
Оль, ну, зимним узорам ещё будет своё время! зачем забегать вперёд? сейчас ноябрь, только-только его начало. Проживём его, а затем войдём в зиму. А сколько времени ты уже ходишь к гомеопату? она тебе через какой промежуток времени обещала улучшение?
05 Nov 2007, 14:31
Да я только с сентября к гомеопату стала ходить. Мало конечно,чтобы говорить о каком-то результате. А самое главное Ин,я сама не могу понять,что мне надо корректировать. Я пришла к гомеопату с результатами своих анализов на гормоны.Ну еще с жалобой на свю хроническую болячку-мигрень. Но дело то в том,что я с теми же повышенными ДЭА-С и кортизолом в прошлый раз спокойненько себе ЗАБ на третий цикл планирования. Остальные то гормоны у меня в норме. УЗИ я делала в разных местах и по гинекологии и УЗИ надпочечников-все норма. Вот и непонятно мне,что такое происходит.
05 Nov 2007, 14:38
а! ну, конечно, времени ещё совсем мало прошло! минимум через полгода по гомеопатии начинаются видимые коррективы. А когда у тебя была замершая? сколько времени уже прошло? и у кого ты наблюдалась/ешься: у гинеколога или гинеколога-эндокринолога?
05 Nov 2007, 14:45
Ин,ЗБ у меня была почти два года назад. Я за это время многих врачей прошла и гинеколога и эндокринолога и гинеколога-эндокринолога.
05 Nov 2007, 15:08
Оль, и что эти все врачи тебе говорили/ят?
05 Nov 2007, 15:16
Говорят практически одно и тоже,что никакой патологии не выдят. Да есть гиперандрогения. Ничего другого кроме митипреда или декса не существует. По поводу его приема мнения разделяются. Одни говорят принимать еще до беременности,другие как только беременность наступает. До беременности считают не нужно. Но на фоне приема этих лекарств,вуляция у меня отсутствует. Вот я и пришла к гомеопатии.
05 Nov 2007, 15:22
а с чего ты взяла, что о. у тебя отсутствует вообще? Может быть ты просто мониторилась в те месяцы, когда она у тебя, действительно, отсутствовала? в принципе, в твоём возрасте, норма, если о. есть 6-7 раз в году. Может быть и меньше. А яичниковый резерв ты проверяла, тебе назначали такое?
05 Nov 2007, 15:42
Ин может быть конечно это совпадение,но и врачи говорят,что глюкортизоиды к коим относятся декс и метипред могут забивать овуляцию. Соотношение ФСГ и ЛСГ у меня в норме. По УЗИ никаких патологий. Но ведь и в те циклы,когда была овуляция я не беременею.
05 Nov 2007, 16:08
Оль, о. не есть гарантия заб. Фолликулы могут быть "пустые", яйцеклетки деформированные а спермии не совсем настойчивые или совсем никакие. Чего только не бывает в этой жизни! а скажи: те лекарства, которые принимал/ет муж, как они влияют на сперматогенез?
05 Nov 2007, 16:14
Инночка,вот как раз это-то меня и беспокоит. Прием лекарств моего мужа. Ведь после сердечных дел он еще не ходил к андрологу. В принципе он принимает сердечные препараты и для разжижения крови. Но помимо этого он принимает антихолестериновый препарат,который влияет на обмен веществ. И сг последний раз он сдавал до начала сердечного лечения. Надо будет разбираться в этом направлении.
05 Nov 2007, 16:32
ну, тогда сдать всё надо и выйти из полосы неизвестности! Оль, давай о хорошем. Ты почему себя на следующий уровень (звёздочки, палочки возле ника) не переводишь? посмотрела в твой паспорт, тебе надо заполнить поля "фамилия, отчество". Можешь просто там прочерк или звёздочку поставить (как у меня), и тебя "перебросят" выше специалиста, коим ты сейчас являешься.
05 Nov 2007, 16:42
Ой спасибо за подсказку. Сейчас заполню
05 Nov 2007, 16:56
слушай, Оль, тебе ещё паспорт надо дооформить. Мало фоток. Должно быть не менее 10 штук для прохождения на следующий уровень.
05 Nov 2007, 17:41
Понятно. Ладно надо будет фотки пересмотреть и закачать что-нибудь
05 Nov 2007, 17:45
расскажу про своё пятницкое приключение. В 17.25 иду по нашему центральному проспекту Карла Маркса; в совершенно центральной части города. По тротоуарной дорожке, возле высотных зданий (сталинки), на первых этажах которых магазины и банки. Всё освещено (свет от фонарей и из огромных панорамных окон офисов/магазинов), никаких приключений на задницу не предвидилось. Дома эти ещё соединены арками (въездами во двор с красной линии), весьма длинными, типа тоннелей. Арка возле меня слева, максимум метров 5, я её спокойно собираюсь проходить. И вдруг мне сзади кто-то кладёт руку на шею, наклоняет голову вперёд, и пытаясь закрыть рот, начинает направлять в саму эту тёмную арку. Как я орала!!!! я завизжала так, что у самой чуть барабанные перепонки не лопнули! В итоге, мужик меня оттолкнул от себя сильно, я упала на асфальт в лужу, а он быстро побежал во двор вглубь. Ну, пока я подбирала очки (именно они помешали закрыть мне рот, потому что мужик не видел моего лица), сумку, отряхивала минимально свои брюки, ессно, его и след простыл. Приятно удивило то, что сразу на мой крик подбежали молодые мужчины (судя по всему студенты, они шли впереди), помогли подняться, спросили, не пострадала ли я и целы у меня вещи. Оказывается, есть ещё люди, которые не пройдут безразлично мимо орущей тётки в луже. Думала, что это начало ноября будет без приключений. 8 ноября в прошлом году я попала под маршрутку. Не пронесло.
05 Nov 2007, 17:49
Ин,ни фига себе приключение. И надо же не на какой-то окраине,а в самом центре города. Ты как потом до дому-то добралась,ноги-руки тряслись наверно.
05 Nov 2007, 18:19
самое смешное, что я ехала на машине с мужем после работы, и мне надо было подгрести "хвосты" по документам. Это была последняя организация, куда мне надо было зарулить. По проспекту была жуткая пробка. Офис, куда я должна была зайти, находился через квартал, где нас застала пробка, на красной линии!!!!. Т.е., я прикинула, что пока муж проедет этот пресловутый квартал и перекрёсток, я буду его уже ждать с закрытыми документами у бровки. Чтобы ты поняла, протяжённость этого квартала между перекрёстками - метров 300-400. После этого приключения, я грязная, как свинья зашла в офис по своему маршруту, закрыла документы и муж меня уже ждал за перекрёстком. Мораль, наверное, в этом случае была такой: не надо менять маршрут, где просто можно выждать лишние 5-7 минут. А испугаться, конечно, испугалась. Со мной такое в первый раз приключилось. Так знаешь, не обидно было бы, а совсем понятно, если бы я шла тёмными закоулками, не понятно в каком часу. А тут на тебе!!! время вечернего пика, центральный освещённый проспект! Я больше обескуражена была самой ситуацией. Самое интересное, что сумку он мою не тронул и пьяным не был. Короче, психопат какой-то.
05 Nov 2007, 18:54
Ну хорошо все ,что хорошо закончилось.
06 Nov 2007, 11:10
мама дорогая... жуть. в очередной раз убеждаюсь - что хоть ты тресни, а если оказываешься в нужное время в нужном месте - с тобой может произойти все, что угодно. блин, сколько я ночами шарахалась по городу (да и шарахаюсь) - и везло... инн, стресс жуткий. но я думаю - ты справишься :)
06 Nov 2007, 11:44
у меня, как раз, наоборот получилось: я была в НЕ нужном месте и в НЕ то время. Чего стоило не торопить события, а постоять в автомобильной пробке 10 минут и подъехать к крыльцу офиса на машине с мужем??? нет же!!!! приспичило мне время сэкономить! сэкономила. А стресса, как такового не было, Лен. Всё очень быстро произошло: по времени до 10 секунд. Плюс у меня был положительный бонус: к моей ситуации были неравнодушны прохожие. Мелочь, а приятно! именно это и сгладило пережитое потрясение. У меня вообще-то 8 ноября будет второй дээр. В прошлом году я попала под микроавтобус. Он на меня наехал. То-то страху натерпелась, будь здоров! Когда приехали в травмпункт хирург сказал, что отделаться минимальными гематомами, а, тем более, остаться живой при таком раскладе - шансы очень мизерны.
06 Nov 2007, 11:56
я помню твой рассказ про микроавтобус... по мне - так ситуация с маньяком-грабителем или кем он там был - хуже. а насчет стресса - не верю :) и отходняка потом не было? я сама в подобных ситуациях обычно тоже не теряю самообладания и ничего не чувствую - ни страха, ни паники... хреново становится потом. когда через минуту, когда через неделю... а место-то как раз нужное :) для него :)
06 Nov 2007, 12:25
не было отходняка, Лен. Наверное, потому что, всё быстро закончилось и без всяких телесных последствий и материальных потерь для меня. Если ты помнишь мой тот рассказ про микроавтобус, то тоже должна помнить, что и тогда у меня не было отходняка. Я отпаивала волокардином и кофе водилу "форда", когда он у меня дома начал терять сознание, отпаивала мужа трясущегося валерьянкой; а сама была в порядке. Хотя знакомые врачи (наши приятели) сказали, что именно так у меня стресс и проявился: отстутствие истерики и отходняка в жизненно опасной ситуации тоже есть особенность стресса. Было простое недоумение, я выше написала. Как это могло произойти в центре города, в час пик, на хорошо освещённой красной линии??? Я, кста, по сей момент, так и не поняла, ЧТО ему надо было от меня? какую цель он преследовал, совершая такие действия? А последствия есть у мужа моего (хи-хи-хи): он меня теперь ни на шаг от себя не отпускает. Приходится даже на стоянку вечером с ним ехать, а затем идём вместе домой. Я теперь к мужу привязана.
06 Nov 2007, 11:49
какой кошмар :-((( хорошо, что всё обошлось!!!
06 Nov 2007, 13:27
Жуть, Иннусь! Просто нет слов. Хорошо все, что хорошо кончается, и приятно осознавать, что народ еще готов придти на помощь.
06 Nov 2007, 11:07
привет всем :) кого с первым рабочим днем, кого со вторым - а кого и просто с новым днем :))) мне на прошлой неделе не писалось. трепаться не было настроя, а грузить вас своим настроением - не хотела. а если совсем быть точной, то просто не могла об этом говорить, и слушать утешения - тем более. я и так прекрасно знаю - что все оно еще будет, а не будет, так есть другие пути, и вообще у меня есть марагрита... короче год назад я была такой счастливой... 29 октября сделала первый тест. ладно. жизнь продолжается :))) я по всем соскучилась :)))
06 Nov 2007, 11:14
ой, Ленка явилась!!!! привет, дорогая! я уже испереживалась за тебя! хорошо, что с твоим здоровьем и Риткиным всё в порядке!!! а настроение, Лен, это - поправимо. У меня тоже иногда такое накатит, хоть в омут головой; а затем попустит - и снова в бодрое русло втягиваюсь. Жизнь, она же большая. Её прожить - не поле перейти.
06 Nov 2007, 11:59
да я-то все это понимала прекрасно :) ладно, проехали :) впереди еще только 4 декабря осталось... и думаю отпустит.
06 Nov 2007, 11:43
Леночка,привет. Очень рада,что ты появилась. А настроение -штука капризная. Бывает такой депресняк накатит. А другой раз-ничего бодра и весела. Удачи тебе и хорошего настроения.
06 Nov 2007, 12:01
ага. на пустом месте практически. я поэтому к вам и не приходила - потому что рассказывать о своем настроении - ничего нового не сказать, уже миллион раз все это пережевывали :) зато у нас погода прекрасная :)
06 Nov 2007, 11:44
ура! с возвращением!! соскучилась и ужасно рада, что всё ОК и ты снова с нами :-)
06 Nov 2007, 12:02
взаимно :)
06 Nov 2007, 13:28
Леночка, привет! Очень рада тебя видеть! Ничего, дорогая, все перемелется. А 4-го декабря ты в больницу попала наверно? А у меня 4-го декабря - ДР. Вот жизнь, кому радость, кому горе.
06 Nov 2007, 14:02
угу. почти. попала я 1-го, до 4 меня еще наблюдали. а 4 - чистка. а 6-го риткиной 2 года исполнялось...
06 Nov 2007, 14:09
Ты знаешь, Лен, я вот сейчас задумалась, наверно почти в каждой семье есть такие совпадения по датам, когда в один и тот же день, но в разные годы происходят события и трагические, и радостные. Например, в день нашего знакомства с первым мужем, спустя 5 лет, погиб мой свекр, а еще через год кошак мой родился. 10 октября. Дней в году, как оказывается не так уж и много, чтоб исключить всякие совпадения.
06 Nov 2007, 14:23
Аналогично,Даш. 08 февраля день смерти моей бабушки. 08 февраля у меня начинаются проблемы, 10 февраля-чистка. ПДР должна была быть практически на мой день рождения 25 августа. 27 августа-день смерти моей второй бабушки
06 Nov 2007, 14:28
да блин чтоб они провалились, эти совпадения... у меня у отца ДР - 5 декабря. ритка родилась 6-го в 4 утра... по этому поводу долго и много шутили - ну, у деда она ДР украла (т.к. вот уде 2 года 5 декабря дедов ДР проходит мимоходом - у всех мысли о риткиной), и то, что я подарок чуток не успела... тут я выдаю в конце октября полосатые тесты. ПДР на середину июля... ДР моего мужа - 15 июля. знаешь, как я была уверена, что все будет хорошо? что раз я одному любимому мужчине сделала подарок - подгадала, то и со вторым также будет... шутили, что рожу 16-го июля :) но получилось по-другому.
06 Nov 2007, 12:30
Всем привет в новом топе! Хочется всем пожелать здоровья, позитивного настроения и удачи! Как провели выходные, девочки? У кого какие интересные новости? У меня пока всё по-старому. В выходные готовила, спала, ходила на спорт и шопились с мужем и сестрой. Купили тв-комод или тумбу не знаю, как обозвать, я купила себе отпадный к-т нижнего белья, хотя хотела зимние сапоги.
06 Nov 2007, 12:43
привет, Ксюшик! своей неординарной пятницкой новостью я уже поделилась. В субботу убирали, готовили кушать, читали. В воскресенье приятно удивило орт: целый день смотрели Фандорина. Вчера записалась на узи: маммологическое и гинекологическое на пятницу. Давит сильно жаба тратить 50 баксов в никуда. Но узи пройти надо, я от этого дела никогда не отлыниваю. Меня не так интересует моя детородная функция (уже больше года на этом не циклюсь), как общее здоровье по гинекологической линии. Потому что наследственность у меня плохая по этой самой женской линии. Лучше перебдеть, чем недобдеть!
06 Nov 2007, 13:02
приветик, Иннусь :-) правильно! нужно проверяться. много кулачков тебе на хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ у меня плохая наследственность по онкологии - дедушка, мама и дядя (мамин брат)
06 Nov 2007, 13:31
Привет! Комплект белья - это здорово! А я таки купила зимние сапоги. :-) Правда совершенно ненужного мне цвета, коричневого, плюс - высокие с нарядными ремешками на голенище при том, что зимой я практически всегда в брюках длинных. :-) Пришлось, во-первых, сразу прикупить сумку и перчатки, во-вторых запланировать покупку юбки или укороченных штанишек. Короче говоря, головной боли не убавилось. :-)
06 Nov 2007, 13:37
я купила себе зимние полусапожки, как и хотела. Меня, Даш, никакие самые красивущие сапоги с голенищем высоким не заставят разориться на юбку. А короткие штанишки мне идут, как корове седло. Щаз вспомню, когда у меня была в последний раз юбка. ээээээ...., тыкст, тыкс, тыкс; по-моему, в 2002 году.
06 Nov 2007, 13:42
привет, Дашуль! поздравляю с покупкой! ну штанишки-юбки попроще задача, чем сапоги :-) у меня по крайней мере, вечно из-за высокого подъема не могу ничего найти, даже на красоту не особо смотрю, лишь бы застегнулись.
06 Nov 2007, 13:50
а я противная по выбору обуви: мне не только лишь бы размерчик мой был (33 - летняя обувь, 34 - зимняя), мне ещё, чтобы и нра!!! никогда ни в какие времена не ходила в том, что не нравилось. Правда, с 92 по 97 годы вспоминаю с тихим ужасом. На поиск любой пары, любого сезона уходили недели. И привыкла я к тому, что у меня может быть только одна пара сезонной обуви.
06 Nov 2007, 13:55
А мне с обувью как-то проще, проблем нет выбрать, всегда что-то находится. А вот с одеждой сложнее. Верх подбираю легко. Кофточки, водолазки... А вот низ!... Все хочется попу толстую спрятать :-), подобрать что-то, чтоб стройнило. Очень часто бывает, что куплю, а потом не ношу, не нравится в итоге.
06 Nov 2007, 14:13
с твоим размером, Иннусь, тяжеловато, конечно, но и ходовые размеры - не сахар, их расхватывают в первую очередь. зимой мне главное, чтобы было удобно, поэтому у меня всегда как минимум 3 пары - для прогулок-походов и т.п. спортивная, типа ботинок куома под лыжные штаны или джинсы, и для выхода в люди - кожаная (на слякоть) и замшевая (на мороз). Сейчас мне нужны кожаные и замшевые сапоги, для начала, хотя бы кожаные, конечно, т.к. основные морозы и снега начинаются обычно во 2-й половине января.
06 Nov 2007, 14:47
Ксюш, если я выжидаю время (именно сейчас, при общем засилиии всевозможной обуви на любой вкус и любую ценовую категорию), то свою обувь сезонную покупаю с бешенными скидками, смешно даже сказать. Сейчас я именно так и отовариваюсь. И муж, и я - приверженцы классического стиля в обуви, такой вариант представлен всегда при любом веянии изменчивой моды. У меня зимней обуви сейчас целых три пары!!!!! такого у меня в жизни не было! одни (последние, купленные), полусапожки коричневые (замша + кожа, цигейка внутри) на тоненьком маленьком каблучке - вот как раз на сейчас, когда асфальт сухой, но уже достаточно холодно; вторая пара - полусапожки на устойчивом широком низком каблуке, чёрные кожаные (на время, когда асфальт заснежен и у топтан): и третья пара - ботинки на плоской платформе, чёрные кожаные (на слякоть и рыхлый снег). Вот!!!!
06 Nov 2007, 15:23
а я по скидкам редко покупаю что-то и из обуви и из одежды, опять же из-за размера, на распродажах остается или что-то большое или маленькое.
06 Nov 2007, 15:44
во! моё маленькое всегда и остаётся! мужу тоже везёт с распродажами, он не попадает в категорию стандартных раскупаемых размеров и по обуви, и по одежде!
06 Nov 2007, 15:47
ты знаешь, у меня в общем-то ходовые размеры - но на распродажах и уценках закупаюсь частенько :) а уж джинсы мужу (29 размер) - берем ТОЛЬКО на распродажах. по 300-500 р. 15-25 уев.
06 Nov 2007, 17:00
везет :-) а я в этом году только 1 раз попала на удачную распродажу, и сэкономила очень хорошо и прибарахлилась прилично. а так обычно ничего не могу купить, только все ноги в толпе оттопчут и одно разочарование.
06 Nov 2007, 17:15
я всегда жду полных распродаж, где скидки до 70%. Вот как раз там более-менее реальные цены.
07 Nov 2007, 03:26
ага. 70% - самое то :) я этой весной купили в бутике motivi штаны себе. вельвет тонкий - с кармашками-замочками, такие полу-милитари стиля :) таскала и таскаю их в хвост и в гриву... а стоили они что-то около 900 руб - около 35 баксов - а изначальная цена была в районе 120-130 :)))
06 Nov 2007, 15:44
да, понимаю твою проблему :) у меня подружка так мучается всю жизнь... причем как раз в 90-е ей было проще. так как на барахолке продавалась в основном японческая обувь, которую моряки возили... ну и заказать всегда можно было - в японии купить. а сейчас - все как везде, стандартный размерный ряд, с 35 по 41 :( кстати, летние босонжки она частенько покупает в детских магазинах :))) у меня же с обувью тоже особые отношения :) у меня длинная (почти 40) узкая лапа. практически без подъема. мне все-все широкое - особенно в щиколотке :( и босоножки - в них нога вперед уходит, хоть ты тресни :( почему-то считают, что большой размер - это всегда неуклюжие грубые ноги :( и что изящных ступней 40 размера быть - не могет :(
06 Nov 2007, 15:52
а у меня ступня "лопаточкой", т.е. пятка узкая, а в пальцах широко. Мизинцы страдают практически всегда от натёртостей.
06 Nov 2007, 15:56
наверное в узконосый период сильно страдала? ух, ненавижу обувь с этими длинными загнутыми вверх с носами :) никогда их не покупала :) сейчас-то классика возвращается, слава богу :) аккуратный, в меру скругленный или зауженный нос :))) о-бо-жа-ю :) у меня ножка в таких туфельках - прелесть :) аж самой нравится - а я к себе критично отношусь :)
06 Nov 2007, 16:08
Лен, я на эти периоды, радикально узконосые или квадратноносые, или круглоносые - не обращаю внимание. Всегда ищу свою классику. Есть она при любом раскладе, просто подольше побегать приходится. А вот классикой я назыаю то, что нравится тебе. Я такое тоже ношу и мне очень нра.
07 Nov 2007, 03:27
я тоже считаю это классикой, и такую обувь всегда носила и ношу :) и оч рада, что в ближайшие несколько лет не придется за ней подолгу бегать :)
06 Nov 2007, 14:13
Привет,Ксюш. С удачными покупками тебя.
06 Nov 2007, 14:14
приветик, Олечка! Спасибо :-)
06 Nov 2007, 13:21
Привет, девульки! Рада всех видеть в новом топике! Выходные пролетели как и не было. Суббота промелькнула в автосервисе и шоппинге. В воскресенье готовила, спала, отдыхала. А вчера затеяли с мужем генеральную уборку! Ооо!!! Это было что-то! Тюков шесть всякого барахла из одежды и обуви отнесли, выставили рядом с помойкой. Все мыли, чистили, отдраивали вплоть до потолка! Устали ужасно, но чувство удовлетворения достигнуто полное! :-) А вечером к подруженции ходила пиво пить и крестницу няньчить. :-) А сегодня с утра я была у гинеколога. Сделали мазки, УЗИ, кольпоскопию, цитологию. Все просто идеально! Инн, ты была права, никакой молочницей и не пахнет, но это не те выделения, которые бывают в 1-ю или 2-ю фазу, а просто такая вот фигня на фоне изменения гормонального фона. Фаза действительно на ОКах толко одна - первая, циклы монофазные. Лечить в принципе не надо никак, само восстановится вместе с иммунитетом (я надеюсь). Рецепт - витаминки и отключение головы. Плюс еще какие-то свечки мне прописала общеукрепляющие и устраняющие дискомфорт, если уж совсем неприятные ощущения будут.
06 Nov 2007, 13:30
огогого, какой отчёт!!!!! ни фигаси сколько сделала за эти 4 дня! молодец, Дашуль! а генеральная уборка от тюков до потолка - супер! я очень люблю такие моменты (к сожалению, очень редкИ они у меня, хотелось бы больше), когда освобождаешь под "горячую руку" треть пространства!!! ну, про "молочницу", которая совсем не молочница мы с тобой разобрались давно; и слава Богу, что ты не стала пить никакие таблы, травить ещё дополнительно организЬмУ совсем не улыбается! Дашулич, я обозвала те выделения циклическими, потому что они изменяются с гормональным фоном организма пофазно, если можно так разградировать этот процесс.
06 Nov 2007, 13:37
Я поняла, Иннусь. Уже хорошо, что нет никакого воспалительного процесса. Про то, что они (выделения) то есть, то нет, это докторша сказала, что организм все ж как-то борется остатками своего иммунитета, и будет так продолжаться месяца 2-3. Очень приятная тетечка, довольно молодая, все объясняет, говорит душевно так. Я была у нее уж пару раз, нра. Но это только при условии, что с чем-то простеньким к ней придти, ну типа молочницы, или на кольпоскопию. Она простой, обычный гинеколог без каких-то приставок.
06 Nov 2007, 13:52
ты знаешь, в этом тоже есть положительное рациональное звено. Лучше пусть будет узкопрофильный специалист, но классный! чем универсалый врач-многостаночник, херовый во всех проявлениях!
06 Nov 2007, 14:05
Да, Инн, и душевность в наших делах очень важна. Сегодня, например, она очень много времени уделила выяснению моего вопроса про больничный после ЭКО. Летом у меня же просто отпуск был, а теперь лимит отпусков будет исчерпан. Все узнавала, разузнавала, сделала при мне несколько звонков. В итоге получается так, что она (гинеколог) сможет мне дать больничный (бесплатно) только после согласования со страховой, а так, только за деньги. Но я не особо хочу все эту ситуевину вытряхивать перед страховой. Она расстроилась, прямо вся разизвинялась, и посоветовала, как мне можно будет получить больничный просто у терапевта. Даже порекомендовала, к кому обратиться, что сказать и как себя вести, чтоб вошло в страховку.
06 Nov 2007, 14:12
конечно, это немаловажно. Когда врач вникает в твои проблемы и делает всё, чтобы тебе помочь - это очень хорошо.
06 Nov 2007, 13:55
ну вы с мужем молодцы, Дашуль :-) хорошо, что молочницы нет! Бог даст, всё восстановится и не будет больше беспкокить.
06 Nov 2007, 13:56
Да, очень на это надеюсь.
06 Nov 2007, 14:15
Привет,Дашенька. Уборка дело нужное. Мы тоже периодически устраиваем такие генеральные уборки. После них всегда чувство выполненной работы. Здорово,что нет у тебя никакой молочницы.
06 Nov 2007, 15:51
да уж - 3 дня яявно недаром прошли :) даш, я тебе на той неделе не говорила ничче, каюсь :) исправляю ситуацию :) 1. ты отлично выглядишь - я прибалдела просто :))) 2. так вот ГДЕ ты работаешь :) блин, мне даже и в голову не пришло срастить 10-летие канала и 10-летие твоей конторы :))) респект :))) для меня - это единственный канал, который я не презираю... ну может кроме national geographics.
07 Nov 2007, 11:54
Спасибо, Ленусь, за комплименты! Очень приятно!
06 Nov 2007, 14:19
Привет,всем девочки-красавицы. Мы в выходные на MAMA MIA ходили. Веселый,хороший мюзикл. Очень остались довольны. Ну и как обычно магазин,уборка. Никуда не денешься.
06 Nov 2007, 15:12
совместный культпоход - клёво! а у нас никогда не получается, т.к. у всех разные вкусы, муж и сын из искусств предпочитают только кино фэнтези и боевики, а я их терпеть не могу, за редким исключением. Последние фильмы, которые мы смотрели с удовольствием вместе - Матрица и 5 элемент. А с Никитой у нас вообще был прикол, пошли с ним вдвоем в кино на детский фильм "Луни Тьюнз снова в деле" (это был наш последний совместный поход в конце детства). Я там устроилась поудобнее и уснула :-)))) Вот он на меня обиделся! сейчас вспоминаем - ржем всегда :-)))
06 Nov 2007, 15:42
хи-хи-хи, ну, небось после бурной ночи любви-то уснула, устроившись поудобней??? прикольно получилось у вас! звук не мешал, Ксюш? а проснулась, когда свет включили, по окончании сеанса?
06 Nov 2007, 16:50
наверняка, после бурной ночи :-)... или напряженной трудовой недели ... теперь не вспомнить :-) точно помню, что это была суббота. а проснулась в середине фильма от того, что сокровище меня трясет с криками - Ты что???? спишь????? Мам, я ж по тебе скучал, хотелось вместе посмотреть!!! (он любит в процессе просмотра обмениваться мнениями)
06 Nov 2007, 15:53
ну ты даешь!!! точно ночь наверное была бессонная ;) не, мне чтоб уснуть - нужен целый ритуал :) улечься, вырыть норку, почитать... я ни в поездах, ни в самолетах не сплю. вообще.
06 Nov 2007, 16:55
ой, я под телик на диване в гостиной засыпаю отменно! лучше, чем на своей кровати. наверно, в кино была похожая обстановка - темнота, экран, удобное мягкое кресло, ну, подумаешь, звук погромче - это мелочи :))))
07 Nov 2007, 10:57
привет :) с бывшим праздником всех :) у нас заканчивается осень :( на выходных обещают понижение температуры... будет +2+4. жалко :(
07 Nov 2007, 11:43
Приветик,Леночка и все девочки. У нас такой солнечный денек,только морозно.
07 Nov 2007, 11:55
Привет! У нас осень закончилась в прошедшие выходные. А сегодня реально холодно, минус 6 утром было и ветерок ледяной.
07 Nov 2007, 12:27
привет, Лен! и всем девочкам мой приветик и искренние пожелания самого наилучшего! а у нас сегодня с утра было -4. Да, демонстрация, воздушные шарики, транспаранты, водка с холода, салат "Оливье", дополнительный выходной, селёдочка под шубкой, вечерняя пьянка (или дискотека: смотря в каком возрасте) - далеко-далеко позади. Не определилась я ещё, спустя такое количество времени, ностальгирую я или нет по тем временам. Скорее "нет", чем "да". У нас прикол когда-то был в классе, почти со скандальчиком. Все транспаранты у нас хранились в классной подсобке (и майские, и ноябрьские). И вот, на 7 ноября мы схватили кучку, котрая должна была быть ноябрьской; ну, и стройными рядами, влившись в общую колонну на определённом этапе, двинули к площади Ленина. Заходя на площадь, развернули транспаранты, а там оказался "Мир, труд, май!" и "Да здравствует праздник солидарности всех трудящихся - 1 Мая!" Хорошо, хоть вовремя заметили, свернули перед самой трибуной наших партийных деятелей городских. А у мамы моей воспоминания о 7 ноября ваще аховски-суперские. У их главного технолога был дээр 7 ноября. И весь коллектив собирался часиков на 5 утра на работу, выпивали-закусывали, и дальше никакой им холод не был страшен! дружной колонной шли на обязательный парад дня революции.
07 Nov 2007, 11:56
Девочки, всем привет! Я сегодня ненадолго. В обед снова уезжаю с мужем к андрологу, не знаю, с возвратом или нет, а еще надо кое-какие дела на работе поделать. :-)
07 Nov 2007, 12:05
Привет,Дашенька. Удачного похода к врачу
07 Nov 2007, 12:47
привет, Дашулич! кулачки вам в дорогу и ждём тебя с хорошими новостями: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Nov 2007, 09:38
Девочки,всем здрасте. Вытаскиваю наш топик. А то валяется где-то внизу. Выходите на общение.
08 Nov 2007, 10:09
привет, Оль! и всем девочкам мой привет с наилучшими пожеланиями! ну, со вчера на сегодня не страшно, когда топик внизу болтается; главное, чтобы с пятидневки не слететь! Но, насколько мне помнится, так мы ещё не оШкандаливались! А гЫде это наши Галки, обе??? совсем ужО нас забыли. Это не есть гуд.
08 Nov 2007, 10:17
И Галки наши пропали и Ольчик не появляется. Как там у нее на новой работе дела?
08 Nov 2007, 10:32
поэтому, наверное, Ольчик и не появляется, шо дел куча на новом месте. А вот куда ГалкИ запропастились - это вопрос!
08 Nov 2007, 11:22
привет :) ага, пропали :) в принципе на новой работе первые пару недель осматриваешься, что можно, что нет... так что оля если и будет появляться, то наверное только из дома :) самое главное, что она нашла хорошую работу - и быстро :) сибиллка - с ней понятно, она у нас набегами :) а жаль... а вот малинки-галинка - странно чегой-то. последние ее сообщения были о том, что они ставят интернет, и теперь она будет с нами регулярно :)))
08 Nov 2007, 12:22
Лен, как там твой мониторинг? на узи больше не ходила? на чём вы порешили остановиться с врачом?
08 Nov 2007, 14:54
еще не ходила. первый визит к ней - на 4-5 дц, с результатом узи, сделанным в тот же день. жду 1 дц. сейчас идет 32-й. признаков никаких, вчера тест отрицательный естессно, БТ скачет... http://www.babyplan.ru/profile/6781
08 Nov 2007, 15:01
Лен, приветик! Имхо БТ вполне симпатичная. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Nov 2007, 15:38
ну, БТ - не показатель :( к тому же узи было на 14 дц, ДФ не было - только мелочь всякая и киста 15 мм. то есть овулировать после 14 дц нечему было :( если бы О уже была на 13-14 дц - то тест бы был положителен...
08 Nov 2007, 16:09
а я всё равно подержу ;-) ведь ты ж не мониторилась. кто знает, на какой ДЦ могла быть О, а тесты часто врут! очень крепко держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Nov 2007, 03:44
я боюсь об этом думать... а тесты мне никогда не врали.
08 Nov 2007, 16:15
Лен, любая мелочь может дотянуть до 21 дня на доминирующий фолликул! пока ждём-с и не падаем духом, где попало!
09 Nov 2007, 03:45
знаешь, я боюсь этого цикла. слишком много совпадений, будь они неладны... с прошлым годом.
08 Nov 2007, 17:40
Леночек, и я подержу кулачки, крепко-крепко. Нечему там будет овулировать или есть чему, это одному Богу известно! Я за чудо расчудесное!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Nov 2007, 03:48
да не - я все понимаю... просто настроение в эти дни не то чтобы очень :) поэтому не настраиваю себя - на положительный результат. хотя... сама знаешь, надежда теплится до первой капли крови...
08 Nov 2007, 15:52
если о. была на 21 д.ц., то цикл у тебя этот будет по идее 35 дней, исходя из нормы полноценной второй фазы, которая длится 14 дней. Умная программа - сама всё показала и даже поставила предполагаемый день монстров на следующий цикл! Т.е., день икс у тебя 12 ноября. Пока не парься и расслабь голову! держу кулачки, чтобы БТ не упала, а монстры не пришли! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Nov 2007, 03:43
видишь, я же не с 1 дц мерила БТ, а с 14-го... и - на 14 дц в позадиматочном пространстве была немного свободная жидкость... как тогда такое объяснить?
09 Nov 2007, 11:18
а, почему ты отвергаешь возможности того, что было две о. в этом цикле? всякое бывает, Лен! расслабься до понедельника; нельзя же постоянно быть в таком напряге, как у тебя!
09 Nov 2007, 11:24
инн, не знаю. но мне не верится почему-то... не хочу строить планы... сглазить боюсь наверное. я спокойно жду 1 дц на самом деле :)
08 Nov 2007, 12:44
Привет, девушки! Чего-то нас и правда, мало. Рассказываю про андролога. Все у нас, как и предполагалось, очень и очень хорошо с МФ. Как впрочем и с ЖФ :-( в общем и целом. Дохтур разводил руками и рассказывал, что они не БогИ. а только условия создают. Вот такие пироги. Эту фразу за последнее время я слышала ХЗ сколько раз. Ладно, будем и дальше пытаться создать условия.
08 Nov 2007, 13:14
притопала! поздравляю вас с хорошими результатами! очень-очень рада, Даш!!!! ты же в протокол следующий после новогодне-рождественских каникул, совсем скоро?
08 Nov 2007, 13:54
Спасибо, Иннусь! А я вот не рада. Вернее, конечно, рада, но ничего другого я и не ожидала. Да уж, скоро! Стремно!
08 Nov 2007, 14:06
не, ну, дорогая, с таким настроем нельзя! ты что? всё будет хорошо! вы же теперь умные: учтёте все ошибки! я вот только подзабыла: согласно твоим показателям, которые были в прошлом протоколе, у вас будет эко+икси и ещё крио? напомни, плиз!
08 Nov 2007, 15:37
Иннусь, будет ЭКО и ИКСИ. А про крио вообще рано заикаться. Останутся эмбрионы, будет крио, не останутся - не будет. Говоярт с ИКСИ шансов больше, конечно, на оплодотворение, но качество эмбрионов - не ахти обычно. Природу не обманешь.
08 Nov 2007, 16:08
протокол длинный или короткий выбрали с врачом? и гистеру будешь делать, как по-умному?
08 Nov 2007, 17:42
Офф, Инн, до длинного я б не дожила. :-) шучу. Это ж когда с климаксом. Мне пока не надо. ПОКА, ттт. И для гистеры нет показаний, ттт, вроде все нормально в матке. Так что короткий протокол: стимуляка со 2-го ДЦ, УЗИ-мониторинг, пункция, ИКСИ, через 5 дней перенос (если будет чего переносить) и ожидание самое страшное и тягучее 2-недельное результата ХГЧ.
08 Nov 2007, 17:49
слушай, если б смогла и подействовало на тебя, даже экран компа бы не пожалела, шоб засандалить тебя больно по лбу!!!! блин, Дашка, ну шо за настрой, шо за скобочки с "если"???? вот доберусь я до тебя зимой, будешь знать, как нудить и впадать в пессимизм! всё будет х-о-р-о-ш-о!!! поняла?
09 Nov 2007, 10:13
Да лана, лана тебе кипятиться-то. Нормальный трезвый настрой. Учитываю заранее все возможные варианты. Все пучком, Иннусь, будет, не боись. :-)
08 Nov 2007, 13:23
Дашенька,привет. Рада,что поход удачный. А я уже стала пропускать фразы врачей мимо ушей. Помнится мне слова гинекологини,у кот я вела беременность,когда беременность замерла,она мне говорит у вас будет столько детей-сколько вы захотите. Как впрочем и все остальные врачи мне твердили о том,что гинекологически я здорова. Да ,Бог бы с ними со всеми. Я сейчас активно штудирую документы по усыновлению,чтобы когда пойдем во всякие госконторы,быть подготовленной
08 Nov 2007, 14:56
я тоже :)
08 Nov 2007, 15:39
Спасибо, Оленька! Вы здоровы, муж здоров... а толку - чуть. Мне вспомнилась прибаутка моей бабушки: "Будь здорова, как корова, плодовита, как свинья!" Вот и народная мудрость гласит, что можно быть здоровой, но бесподной!
09 Nov 2007, 04:06
ох, как же блин обидно, когда не могут найти причину. причину можно устранить, с причиной можно и нужно бороться :) но тем не менее - как бы там ни было - отсутствие результата - тоже результат... так что - продолжаем бороться. результат - будет. я-таки уверена :) я уже рассказывала, у меня есть пример одной пары - татьяне сейчас 32. они с мужем пытались родить ребенка с 22. прошли все, в том числе пару эко. врачи, кстати, тоже разводили руками. плюнули уже на это дело пару-тройку лет назад. сейчас у них малышка - год и пять, и таня лежит в роддоме - вот-вот появится на светы сынишка...
09 Nov 2007, 10:11
Ух ты-шка!!! Здорово как!!! Но я боюсь плевать на все, срок годности-то к концу подходит, как сказанула одна моя довольно бесцеремонная знакомая. Лучше уж поборюсь, как та лягушка, глядишь и собью лапками масло. :-)
09 Nov 2007, 10:26
ну на тогда тебе другую историю, которую я тож тут рассказывала. девушка, 1968 г.р. - со мной долго работала. за плечами годы и годы лечения (в основном с 20 до 30), потом лет до 35 - так, вялые попытки (ну типа по таким же "добреньким" умозаключениям по поводу срока годности). да, врачи ниче не находили. усе в порядке. но - цикл как часы, как она говорит, не сбивался ВООБЩЕ ни разу... мужей двое было, обоих проверяла... последние лет 5 - махнула на себя рукой, у нее жила племянница... кароче. ПДР 31 декабря :)))) правда, будут кесарить на пару неделек пораньше - у нее гипертония.
09 Nov 2007, 10:33
Хорошая новогодняя история! :-) Очень приятно начинается утро пятницы.
08 Nov 2007, 13:44
Девы, привет! А вот и я! Соскучилась, однако уже. Только сегодня мне в кабинете И-нет подключили, сейчас еще строители какую0то арку строят. Вобщем, я пока как на вокзале, но комп есть и это главное!!!
08 Nov 2007, 13:53
Рада тебя видеть, Ольчик! Ну напиши, как впечателния?
08 Nov 2007, 14:12
Дашуля, а почему ты своим регалиям никакого внимания не уделяешь, ась? шо за безобразие? сдаётся мне, что ты тоже уже должна быть академиком. Зайди в свой паЧпорт, заполни все поля и будешь в новом ранге! вместо фамилии, отчества "звёздочки" или прочерки поставь. Скоко можно ходить с двумя палками и одной звёздочкой?
08 Nov 2007, 14:20
сижу в отдельном кабинете, я самая старая на фирме, окромя президента, одна молодежь. Плюсов много, работой пока не завалили
08 Nov 2007, 16:06
Оль, не старая, а женщина - в самом расцвете лет! шо за наклёп такой на себя???
08 Nov 2007, 16:34
Это я так, ворчу:-)
08 Nov 2007, 13:56
Привет,привет,Ольгин. Рада,что ты появилась. Как первые впечатления
08 Nov 2007, 14:22
вроде нормально пока, уже со всеми перезнакомилась, пока толком не работала еще, обустраиваюсь
08 Nov 2007, 14:08
ага, академик наш появился! ура! Ольчик с инэтом и с нами на связи!
08 Nov 2007, 14:23
Привет, привет! Я сама уже без и-нета зачахла!
08 Nov 2007, 15:42
поздравляю с кабинетом :) и быстрыми поисками работы :))) это твой первый отдельный кабинет? я к первому кабинету очень долго привыкала. всегда любила сидеть вместе с коллегами :) одиночество и оторванность напрягали - хотя и плюсов кабинета больше :) а сейчас сижу со всеми вместе -каррасотища :)
08 Nov 2007, 15:50
да, первый раз я совсем одна-непривычно, всегда была ближе к народу
08 Nov 2007, 14:24
Девы, вопрос, если в мазке обычном кокки и лейкоциты во влагалище 60-это очень плохо? У меня опять тянет правый бок, но болит в районе поясницы справа-не почки, проверилась, может гинекология?
08 Nov 2007, 14:34
Ольчик, привет! Сдай бак-посев с чувствительностью к антибиотикам. И посмотришь, в каких титрах эти кокки и вообще что это за кокки. У меня такая фигня всегда. В бак посеве находят эпидермальный стафилококк в низких титрах и говорят лечить не надо.
08 Nov 2007, 14:59
сдавала, 10 в 5 чего-то, сейчас не помню. Антибиотики нельзя, я ведь на гомеопатии. Буду трясти гомеопата
08 Nov 2007, 15:06
Оль, 10 в 5 это уже многовато. Спроси у гомеопата, вполне возможно сейчас у тебя идёт какой-то процесс на фоне гомеопатии.
08 Nov 2007, 15:25
ага, у меня на фоне гомеопатии еще холецистит обострился, буду звонить, а то уже загибаюсь прям
08 Nov 2007, 16:07
у меня на гомеопатии тоже обострение - уже 2 цикла на 2 дня длиннее и мажет, и колет и сверлит яичники, явно ощщаю там какой-то постоянный дискомфорт, особенно справа, прям выкручивает. правда и улучшений тоже много, особенно кожа - никогда в жизни не было такой чистейшей кожи, вечно был дерматит и зуд.
08 Nov 2007, 16:10
угу, ещё и про кровотчение после ПА забыла. Мы же этот факт коллективно впихнули в обострения на фоне гомеопатии. Забыла?
08 Nov 2007, 16:11
вот это обострения!
08 Nov 2007, 16:24
не забыла, Иннусь, мало того - ещё и записала, не знаю, как девочкам, но мне гомеопатша велела вести дневник, 1-е 2 недели после очередного приема записывать абсолютно все ощущения, а потом необычные. Это я сейчас тороплюсь, пишу не вдумчиво, т.к. меня уже Никита гонит из-за компа :-)
08 Nov 2007, 16:47
Ха, я уже давно такое пишу, на записки сумасшедшего смахивает!
08 Nov 2007, 16:55
можно подумать, сам приём у гомеопата (если гомеопат - профессионал!) не похож на беседу: психиатр и сумасшедший!!!
09 Nov 2007, 09:32
это точно!
08 Nov 2007, 14:38
Олечка, вообще-то многовато лейкоцитов. http://youmama.ru/pregnancy/121.htmll
08 Nov 2007, 14:31
Привет всем :-) Девочки, у меня на работе инет не работает, кабель перекладывают. Пишу из дома, сейчас нам устанавливают видеодомофон, а я наблюдаю за работой. Я уже давно хотела уволиться, последний случай со шпионом меня подтолкнул, делаю первый шаг - ухожу в отпуск на 3 недели с понедельника. Отдохну, подумаю, поищу. Выходит так, что ухожу в никуда. Настроение грустное :-( До понедельника не знаю, смогу зайти ещё к вам или нет, т.к. по вечерам нереально прогнать игроков от компа.
08 Nov 2007, 14:36
Ксюш,привет. Подожди грустить-то. Сейчас пойдешь в отпуск,переведешь дух,займешься поиском работы. Работая,найти работу сложно. Нужно отпрашиваться на собеседования и т.д. А тут сядешь в ин-эт дома,разошлешь резюме. Все получится.Удачи.
08 Nov 2007, 14:41
приветик! спасибо, Олечка! Я грущу из-за того, что мне будет не хватать моего дела и некоторых людей. Но это ничего, переживу, куда денусь. Да, ты права, что сложно отпрашиваться, одни нервы, поэтому беру отпуск.
08 Nov 2007, 14:38
Ксюш, не грусти, я тому пример. 1,5 месяца поисков и все в порядке. Не терпеть же все это!!!!
08 Nov 2007, 14:45
да, конечно, Олечка, я уверена, что будет всё в порядке! постараюсь не грустить :-)
08 Nov 2007, 14:48
Ксюш, не грусти! смотри, какой у нас есть пример в лице Ольчика: она тоже увольнялась в никуда. Отдохнула морально и физически и нашла себе хорошую работу. Ты у нас девушка умная, всё у тебя сложится хорошо! не переживай, солнце!
08 Nov 2007, 14:51
спасибо за поддержку, Иннусик! спасибо!
08 Nov 2007, 15:41
Ксюшенька, не грусти! Что не делается, все к лучшему, как известно! Поищи пока, а там может еще и на старом месте поработаешь, если сразу ничего не присмотришь.
08 Nov 2007, 16:01
спасибо, Дашуля!
09 Nov 2007, 04:10
ты мое мнение на этот счет знаешь :)))
09 Nov 2007, 10:19
Всем приветы горячие и добрые!!! Всех с тяпницей и желаю хорошо провести предстоящие выходные. Выходите на связь, общаться. Я правда сегодня набегами предполагаю быть, надо одну большую работу сдать, не хочу оставлять на понедельник. Хотя... мож и оставлю. :-)
09 Nov 2007, 10:23
Привет,Дашенька и все девочки. Присоединяюсь к пожеланиям. Удачи всем и хорошего настроения
09 Nov 2007, 10:31
Привет, Оль! Все хочу спросить, как муж себя чувствует?
09 Nov 2007, 10:43
Дашенька,чувствует он себя ттт неплохо. На таблетках,правда,но без них сейчас ему никак. Вот в среду пойдет на плановое посещение кардиолога,опять на кардиодорожку. Чувствую боязно ему,нервничает,опять стал жаловаться,вроде как поднимался по лестнице и сердце болело. Посмотрим в среду,хандрит или опять проблемы.
09 Nov 2007, 13:47
Олюнь, держись! Мужу кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Думаю, что он просто начинает к себе больше прислушиваться перед кардиологом, поэтому и кажется, что болит. Мужики - народ мнительный! Ничего, в среду доктор скажет, что в порядке все, сразу почувствует себя лучше.
09 Nov 2007, 13:49
Дашуль,спасибо. Я тоже надеюсь,что это хандра
09 Nov 2007, 14:14
Оль, мужу на кардиодорожку: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
09 Nov 2007, 14:26
Инусь,спасибки
09 Nov 2007, 10:26
Дашуль, приветы и всем привет! Я даже забылпа, что сегодня тяпница, вот что значит-еще не привыкла к трудовым будням!
09 Nov 2007, 10:29
Да, Олюньк, начинать чувствовать тяпницу, это тоже своего рода трудовое достижение. :-) Ничего, не боись, скоро почувствуешь и ждать ее будешь как наилучшего праздника. Лично я начинаю радоваться аж с вечера четверга. :-)
09 Nov 2007, 10:32
Ой, я вспомнила, у нас по пятницам до 4 часов! Уже радуюсь!!!
09 Nov 2007, 10:34
Ох и ни фига себе разврат!!! Еще б не радоваться!
09 Nov 2007, 10:44
Ольчик - класс в 4 часа свободна. Супер.
09 Nov 2007, 10:45
а в обычные дни до 5.
09 Nov 2007, 10:46
А мы в обычные дни до 6.15,а в пятницу до 5.
09 Nov 2007, 10:50
а со скольки?
09 Nov 2007, 10:54
С 9.30
09 Nov 2007, 10:55
с 9.30 тоже хорошо!
09 Nov 2007, 10:28
привет :)) а я уже домой собираюсь, у нас день укороченный по тяпницам - до 18 :))) настроение аппсолютно нерабочее :)))
09 Nov 2007, 10:30
Привет, Ленок! А у нас вааще до 17.15. (смайлик, показывающий язык), только я не ухожу обычно, а тоже до шести сижу. А еще у нас, у нас, у нас еще все спереди! Вот такушки! :-)
09 Nov 2007, 10:33
:))) зато у меня работа - с 10 :))) утром час сна лишний... ну и еще плюсы - в полдесятого и после 19 (до 19 мы работает 4 дня в неделю) пробок гораздо меньше, очень прилично время экономится
09 Nov 2007, 10:36
А у нас чем позже уйдешь с работы, тем больше пробок. Я однажды в десятом часу отсюда вырулила, ну, думаю, хоть доеду спокойно. Щаззз!!! Центр Москвы в любое время суток! Все стоит! А вот если в шесть свалить, то можно... ну более-менее... с наименьшими временными потерями добраться.
09 Nov 2007, 10:45
Привет,Леночка. Надо же уже заканчиваете работать. Ну тогда с началом выходных тебя
09 Nov 2007, 13:34
привет, Дашуль и тебе горячий и добрый! Я сегодня набегами до 14 по Киеву и свалю ваще по Заказчикам. Ещё планируем заехать купить зимнюю резину.
09 Nov 2007, 11:22
Девы, вопрос такой! Начальство на работе отсутствует. Сейчас народ пришел ко мне с жалобами, что секретарь не моет чашки и всех посылает самих мыть, хотя должны она. Рамсить вроде пока неудобно. Что делать?
09 Nov 2007, 11:26
честно? я бы посоветовала всем не строить козью морду и мыть самим чашки :) но это мои тараканы - мне и самой было не западло сходить и сполоснуть свою чашку-вилку. если надо... даже когда в отдельном кабинете сидела :)))
09 Nov 2007, 11:31
честно, я вообще за свою чашку и мыть самим
09 Nov 2007, 11:35
вот-вот. даже если у секретаря это входит в обязанность - думаю, у нее в течение дня есть и другой работы навалом :) поважнее :) так бы я и ответила :)))
09 Nov 2007, 12:59
подпишусь
09 Nov 2007, 11:33
приветик :-) обычно каждый должен мыть посуду после себя, секретарь моет посуду шефа и посетителей. Не встречалалсь с другим порядком никогда.
09 Nov 2007, 13:51
Ольчик, на самом деле действительно обычно секретарь моет только посуду за руководителем и его посетителями, а сотрудники обычно моют свои чашки сами. Но всякое бывает, если у них именно так заведено, что секретарь, то тебе придется себя проявить и мягко попросить ее заниматься тем, чем она всегда и занималась. Такое возможно, например, если на предприятии есть своя кухонька с общей, не-самими-принесенной посудой. Обеды заказали, привезли, все поели, встали и ушли, оставив "общие" чашки на этой кухне. А в обязанности секретаря входит уборка. Такое я встречала.
09 Nov 2007, 15:15
имхо - такое распределение обязанностей очень и очень претит моей натуре. я, конечно, уважаю труд любой, и в том числе и уборщиц, но... как-то не сочетаются обязанности. к секретарю и так в большистве случаев отношение... ммм.. не самое лучшее в компании - хотя работу выполняют достаточно квалифицированную, и иной раз более важную, чем у других сотрудников - которые однако именуются менеджерами.
09 Nov 2007, 15:51
Я тоже считаю, что секретарь - важнйшее звено в компании и неэффективно использовать его время для помывки общей посуды. Если сотрудникам некогда за собой помыть посуду, то можно приплачивать уборщице, чтобы она это делала. ИМХО, конечно :-)
09 Nov 2007, 16:05
ксюша, в начале своей карьеры я 5 лет проработала помощником руководителя - генерального и собственника нашего холдинга. у меня была туева хуча обязанностей - об обычных офис-менеджерских не говорю... были и переводы контрактов и документации, составление спецификаций, бизнес-планирование и жэкономический анализ - до хренищщща. а знаешь - сколько я натерпелась? да, меня уважали в компании. но. стереотип, что секретарша - это "секретутка", это что-то вроде верочки из рязановского фильма, что все-все важнее чем секретарь... шеф меня не двигал 5 лет - ему было удобно, и он не представлял, кем можно будет меня заменить (в этом он мне признался много лет назад), новую должность мне преложили только после увольнения :)))) да, посуду я не мыла. никогда.
09 Nov 2007, 16:29
А я тоже поработала секретарем в 2-х фирмах :-) В 1-й секретарем-переводчиком (компания иранская), снабженец, переводчик, секретарь на телефоне, офис-менеджер в одном лице :-))) Во 2-й секретарем без доп. нагрузок. Меня в работе мучило только одно - телефон. Это я ненавижу. Всё остальное было прекрасно. Может быть это был первый опыт и мне было всё интересно, не знаю, воспоминания хорошие :-) Посуду не мыла, т.к. это делали уборщицы. И сотрудники попались все понимающие, никто не пытался сесть на голову, потому что я секретарь. Просто повезло :-)
09 Nov 2007, 20:54
Погодь, погодь, Ксюш, ты что, иранский знаешь???? или на каком там они разговаривают? арабский? фарси? Вот это уважуха!!!! Поклон! А про секретарей и всякие обязанности, по-разному, девочки, бывает. Сразу после института я работала в одной фирме, где шеф - козел полный, только что ноги об своих секретарей не вытирал, а то может и вытирал. Они менялись у него, конечно, как перчатки, но факт есть факт. Про эту фирму я и писала выше. Я сама я когда-то давным давно на первом курсе института устроилась в кооператив. Круто считалось тогда, в самом начале 90-х. Там работали одни мужики, человек 8, и я среди них, девочка, 16 лет. Числилась между прочим юрисконсультом :-), а в обязанности мои входило примерно следующее: по телефону отвечать, печатать, вести делопроизводство и кадры, готовить всем кофе и чай, мыть посуду и ежедневно протирать полы в офисе! Вот так! Получала я тогда 300 рублей!!!! Это было АФИГЕТЬ! Больше моей мамы - начальника отдела. Но до сих пор помню, как мне было неловко выносить мусор из офиса. Прошествовать с пакетом до мусорного контейнера на улице - это было что-то! Сейчас мне по фигу, а тогда казалось, что все вокруг смотрят и пальцами тычут, что вон, юрисконсульт-уборщица идет.
12 Nov 2007, 12:58
Дашуль, я фарси не знаю. Мы общались на английском. Правда, через некоторое время, они выучили кое-какие фразы на русском, мы (я и агенты) на фарси, что внесло некторый шарм в общение :-) Вспомнила прикол. Как-то иранцы захотели бутеров, ну и наши ребята, не долго думая, купили разных нарезок - сервелат, ветчина, сырокопченая. Я всё это сервировала, и тут до меня дошло... Но в этот момент они зашли, расселись и уставились на стол. Пауза... Далее вопрос ( с видом заговорщика) - Оксана, а в этих продуктах не содержится мясо грязной свиньи? Я ответила - нет. Они посмеялись и с аппетитом всё съели :-))))
09 Nov 2007, 11:28
всем привет, всех - с пятницей, всем желаю всего наилучшего! причапала с узи. В общем так: по гинекологии всё супер, моя Аня (врач) сказала, что "состояние 17-летней девочки, такое ощущение, что тебе совершенно не 35!". По маммологии: правая грудь в идеальном состоянии, а левая грудь - *уйня: фиброкистозная мастопатия + аденоз. Есть киста (правда, не в плотной капсуле, что уже есть гуд) 1,5 см на 8 мм. С сегодняшнего дня в течение трёх месяцев попью циклодинон. И в феврале на повторное узи. Если киста эта не уйдёт, то буду делать пункцию, т.е., откачивать из неё жидкость. Структура этой кисты - жидкостное образование. Вот. В общем, девы, я довольна результатами, а киста - это дело поправимое, даже париться не хочу!
09 Nov 2007, 11:36
приветик, Инночка и все девочки! Иннусь, слава Богу, что всё в норме. А киста эта беспокоит тебя?
09 Nov 2007, 12:10
не, Ксюш, никак не беспокоит вообще!
09 Nov 2007, 15:41
хорошо, что не беспокоит, но пусть совсем исчезнет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Nov 2007, 11:41
да, кисты в своем большинстве - дело поправимое. так что - я тож думаю, что все само рассосется... кстати мама моей подруги фиброкистоз извела боровой маткой.
09 Nov 2007, 12:35
ну, Ленусь, за год на дюфе ничего само собой не рассосалось. А в общей сложности, за полтора года. Суть не в этом. Я и пункции не боюсь, в принципе. Попью циклодинон и куплю пиявки поставлю себе на грудь. Я ж с гирудотерапией дружу. Кста, вот собиралась поставить себе курс и без узи сегодняшнего. А пиявочный гирудин творит чудеса, так что я не парюсь на эту тему. Время покажет, как оно будет!
09 Nov 2007, 15:10
ну, у боровой матки действие-таки немного другое, чем у прогестерона... а я сейчас пью настойку на маньчжурском орехе... посмотрим. нарыла статей в инете - кучу, про его действие... якобы есть даже случаи исчезнования злокачественных новообразований...
09 Nov 2007, 16:50
Ленусь, у меня есть один пунктик: я очень отрицательно отношусь к любым травяным настойкам. Менее отрицательно, но тоже в этой категории - к гомеопатии. Поскольку я очень уважаю своего врача и не считаю, что с меня убудет, - циклодинон всё-таки пропью (он условно относится к гомеопатии, но ессно, не к класической, а фармацевтической) И пиявок добавлю по собственному уразумению. Признаю полностью и мне очень нра: апитерапию (пчелиный яд) и гирудотерапию (пиявки). Иглоукалывание проигрывает перед пиявками.
09 Nov 2007, 11:46
Инночка,привет. Замечательно,что поход по врачам удался. Я так поняла,Аня -это тот врач,о кот.ты рассказывала,что она замечательный гинеколог-эндокринолог? Отлично,иметь своего толкового врача.
09 Nov 2007, 12:55
Оль, да Аня - это та самая врач; только я к ней одной и ходила, т.е., помимо того, что она гинеколог-эндокринолог, она ещё и узист. Полдня у неё приём в кабинете на кресле, а полдня - она на узи. Вот. А мне кресло нафик не надо, я всегда к ней на приём хожу сразу на узи. Лежу на кушетке, пялюсь в монитор, который перед моими глазами, сама всё вижу, что у меня творится в матке, яичниках, груди. И болтаем с ней по ходу о моих перспективах, диагнозах и препаратах. Правда, это не дёшево. Ну, и я, не частый гость у неё: стабильно раз в полгода.
09 Nov 2007, 13:06
Ин,она еще и УЗИСТ,супер просто. А ты пиявки сама ставишь?
09 Nov 2007, 13:13
я всегда писала о том, что моя врач гинеколог-эндокринолог-узист, ты просто забыла. Пиявок сейчас уже ставлю сама. А изначально начинала, конечно, у врача. Классический курс прошла у гирудотерапевта и два гинекологических у гинеколога-гирудотерапевта. В общей сложности поставила ококло 300 пиявок. Четвёртый курс ставила себе сама, ессно, все накожные проекции. Последний раз курс был год назад. Хорошая эта штука, мне нра. Вот собиарюсь поставить себе ещё один курс.
09 Nov 2007, 12:21
Инн, приветик.Я думаю, киста-дело поправимое, а то, что по гинекологии хорошо-это гуд!
09 Nov 2007, 13:58
Иннусь!!! Привет! Вот мы садовые головы, и я в первых рядах!!! Забыли тебе кулакофф насыпать мешок!!! Я чессгря с этой короткой неделей, начавшейся со вторника, пятницу сегодня и не ожидала, для меня это был приятный сюрприз с утра, когда я рамочку на календаре передвигала. Ну я тебя поздравляю с хорошими результатами!!! Никто и не сомневался, что тебе 17!!! Кисту твою на фиг, на фиг, пиявками, таблами и всеми прочими средствами. Буду теперь держать кулаки, чтоб она поскорее рассосалась без пункции!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Nov 2007, 14:13
ой, Дашка, не смеши меня за здесь! никто ничего не забыл и никуда не опоздал! всё начинается только с диагноза! вот теперь и держи кулаки целых три месяца, в аккурат до следующего узи!!! а этот поход был плановым МНОЮ, а не обязательным, и на нём не решался вопрос моей жизни и смерти; так шо, дорогая, нетути у нас в топе садовых голов, не наговаривай напраслину!!!
09 Nov 2007, 20:56
Все! Зажала на руках и на ногах и держу не три месяца, а сколько понадобится!
09 Nov 2007, 20:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Nov 2007, 10:34
Девочки,всех приветствую и желаю хорошей,недели,удачи и отличного настроения. Инночка,по твоему совету,заполнила все строчки в паспорте,и перешла на новый уровень. Теперь у меня две звездочки на погонах:-D В паспорт выложила ещенемного фоток кота
12 Nov 2007, 10:43
Приветик, Оль! Поздравляю с повышением!:-)
12 Nov 2007, 10:44
Привет, Оль! Как разрулила пятничную историю?
12 Nov 2007, 11:42
принесла сегродня свою чашку, сейчас дала задание написать должностную на секретаря, чтобы определить четко круг ее обязанностей
12 Nov 2007, 12:00
Оль, я в ауте!!! а шо, ДО ЭТОГО инцидента не было у секратаря должностной? меня память не подводит, но куда бы я не утраивалась на работу (правда, за всю трудовую деятельность сменила три места всего), первым делом мне давали читать и подписывать документ, где чётко был определён круг моих обязанностей. Это было и в 90 году, и в 94, и в 99. Суть не меняется: и в государственных заведениях, и в частных порядок был именно таков.
12 Nov 2007, 12:06
на секретаря нет, вот и навожу порядок :-)
12 Nov 2007, 12:08
это тебе очень везло, однако :) я, как правило, попадала и попадаю в такие места, где приходится должностные инструкции, структуру предприяти и т.п. разрабатывать в процессе :) потом да, подписываешь - как без этого :)))
12 Nov 2007, 12:31
а я сколько ни работала, нигде не было должностной. конечно, так бывает, чтобы можно было всех собак на людей вешать.
12 Nov 2007, 14:32
Не везде. Я бы сказала, что их, как правило, не делают, чтобы в случае чего иметь возможность на работника всех собак навесить. Хотя это тоже палка о двух концах. Вот я в частной фирме работала более 10 лет назад, там были, на нашем государственном все 10 лет нет!
12 Nov 2007, 10:44
Привет, Оленька! Поздравляю с "озвездением"! :-)Гаврюша-славнюша, милый домашний малыш!!!!
12 Nov 2007, 11:19
а ты когда "повышаться" думаешь?
12 Nov 2007, 14:33
Вот будет время, повышусь. Чего-то опять цейнтнот!
12 Nov 2007, 11:00
привет оль :) с повышением :)))
12 Nov 2007, 11:21
привет, Оль! и всем девочкам мой привет с наилучшими пожеланиями! с "озвездением" тебя! и Гаврюша - славный малый!
Спасибки
12 Nov 2007, 12:34
Поздравляю!!! Гаврюша - симпатяга :-)
12 Nov 2007, 12:39
Спасибки
12 Nov 2007, 10:37
Девушки-красавицы! Всем привет!!! С началом новой трудовой недели всех работающих и просто с понедельником отпускниц и домохозяек!!! У нас ветрище офигенный и метель. Это при минус 2-3 градусах. Оч. неприятно. Всю неделю такую же фигню обещают. Со мной приключилась удивительная история. Вот сейчас вы мне и расскажете, почему это я о людях плохо думаю, испорченная такая что ли? Вчера возвращаясь из деревни, заехали в магазин. Крошечный деревенский павильончик, где продается все, начиная от соли и т.бумаги, заканчивая шашлыком и копчеными курами. Муж пошел с моим кошельком, я осталась в машине. Вышел муж с пакетом, сели, поехали. Приезжаем, я разбираю пакет, и как торкнуло - а где кошелек??? ну елы-палы. И денег -то было там кот наплакал, 1000-рублевая купюра и какая-то мелочь. (около 40 у.е.) Дело не в деньгах, в в карточках! Кредитки, дисконтные, пропуски всякие, начиная от страховой поликлиники, заканчивая "Ма-мой". Всякие записочки-записульчики с телефонами и нужной инфой всяческой, как наверно, у всех у нас в кошельках. Оо-о-о!!! Геморрой такой все восстанавливать. В общем, муж вспомнил, что оставил его в магазине на прилавке, когда складывал все покупки в пакет. Муж поехал обратно, вернулся ни с чем, продавщица сказала, что ничего такого не видела. Мне так непрятно стало. Деревня небольшая, в магазин все одни и те же ходят, друг друга все знают. Ну не могла она не заметить, а кроме мужа в этот момент никого в магазине не было. Короче говоря, расстроилась, крыла ее, конечно, всячески весь вечер. Еду сегодня на работу, звонит муж. Перезвонила эта женщина-продавщица из магазина. Нашла кошелек под холодильным шкафом. Все цело, все на месте. Единственное, извинилась, что ей пришлось там полазить, чтобы найти контактный телефон для связи. (До сих пор не пойму, где у меня в кошельке записан телефон мужа??? надо поискать самой). Короче говоря, все довольны и счастливы. НО!!!! Я такая гадкая, что у меня все равно осадочек остался. Очень сомнительно, что кошелек оказался под холодильником! Отдала она этот кошелек только после того, как муж заехал, она поняла, что это наш кошелек, все передумала тоже за вечер и решила, что лучше отдать, все равно денег чуть, чем ссорится с постоянными клиентами. Вот! Хотя уже хорошо то, что хорошо кончается! Давайте, бросайте в меня тапки на тему, что кругом полно добрых и бескорыстных!
12 Nov 2007, 10:56
привет-привет :) ох, как же я тебя однако понимаю... именно насчет записочек-записулечек, карточек и календариков... все это неприятно, да. но - чтобы тебе стало легче - посмотри на это немного под ругим углом - вель продавщице-то таки стало стыдно... и доброе в ней - перевесило. и может быть твой кошелек послужит неким стимулом к тому, что в следующий раз она будет поступать по совести :))) а добрых и бескорыстных вокруг хватает. во всяком случае я в это верю. вот - доказательство... http://naty-naty.livejournal.com/149514.htmll <> target='_blank' href='http://naty-naty.livejournal.com/149848.htmll'>http://naty-naty.livejournal.com/149848.htmll <>
12 Nov 2007, 11:33
Лен, ну шо, какой д.ц. у тебя сегодня?
12 Nov 2007, 11:39
второй :) в принципе не все так плохо... таки если судить по БТ (пусть даже она не шибко информативна, но все же) О была. цикл 34 дня - для меня это стандартно, для меня 27 и 28 - хуже пожалуй, редко так бывало. после О фаза длилась 13-14 дней, тоже есть гуд. БТ перед М упала на 3 десятых - тоже хороший признак. М как всегда - безболезненные, в меру обильные, ну в общем как в учебниках пишут :)
12 Nov 2007, 12:28
мне кажется, действительно, плохого нет! конечно, сейчас остаётся только гадать о второй о., но я бы всё-таки с таким графиком рванула на узи на 22 д.ц., после предполагаемой второй о., чтобы прояснить картину полностью. Понимаешь, какая штука, Лен, ПЕРВАЯ фаза по продолжительности может быть какая угодно, от 3 дней и до... (нет предела совершенству!), но ВТОРАЯ фаза не может быть больше 14 дней!!!!! ну, не может и всё тут!!! Если взять за основу твой цикл в 33-34-35 дня, то о. должна быть на 19-20-21, но никак не на 14-ый, так точно, который ты взяла за основу после посещения узистки в то время! может быть по другому: свой цикл у тебя 28 д.ц., а остальное задержка на базе твоей кисты. Тогда все пазлы складываются Тебе теперь на 5 д.ц. на узи к твоему врачу, т.е., 15-го, в четверг? или я что-то напутала с днями?
12 Nov 2007, 13:39
я все-таки склонна думать, что О была именно на 21-22 дц. про продолжительность второй фазы я знаю, и рада, что она у меня не укорочена, как я боялась после двух подряд циклов в 28 дней при обычных 34-35. на 14 дц мне не гарантировали, что О была. ЖТ не видели, ну была немного жидкость, но - и узистка мне сказала, и я читала, что это не всегда гарантия О. тем более что жидкости было мало... и вот знаешь, что я думаю... как считаешь - могло то НЕЧТО, что приняли за новую кисту 15 мм, быть ДФ? который как раз и совулировал на 21-22 дц? ладно, это мы все гадаем... вот этот цикл буду мониторить - яснее картина станет. и еще. что посоветуешь? врач мне сказала на 5-7 дц сделать узи и с результатом - к ней. 5 дц - это четверг, 7 - суббота. она принимает в пятницу и в воскресенье. как лучше сделать? в четверг-пятницу сделать узи и потом вечером к ней на прием после работы (прием до 20-00) (это менее удобно); или же спокойно без суеты и пробок сделать узи в субботу на 7 дц и в воскресенье к ней на прием... второй вариант, конечно, удобней мне, но не затяну ли я со сроками?
12 Nov 2007, 14:28
Леночка,я всегда делала на 5 д.ц. Имеет ли значение 5 или 7 д.ц. не зна.,врачи говорят ведь на 5-7 д.ц. Может и нет разницы. Делай как удобно
12 Nov 2007, 15:09
Олечка, вообще-то врачи, с академическим подходом, т.е., нормальным, а не с усреднённым, говорят всегда 3-8 д.ц. И гормоны в первую фазу сдают также 3-8. А зависит день узи и сдачи гормонов от длины цикла и от количества менструальных дней. Ну, и ещё индивидуальность твоя, если врач тебя ведёт не один месяц/год и просёк, на какой ТВОЙ д.ц. картина в матке и яичниках более информативная.
12 Nov 2007, 16:16
так. а если отталкиваться от количества менструальных дней? у меня всю жизнь 1-2 высокая интенсивность, на 3 - начинает ослабевать. на 4 иногда немного кровит, иногда просто сильно мажет, и 5 - чуток подмазывает. на 6 - как будто ничего и не было. в этом случае - лучше последний день М, когда подмазывает еще, или лучше когда М окончательно завершатся?
12 Nov 2007, 16:58
в идеале, когда месячные уже совсем ту-ту, т.е., на 6 уже можно идти. Я при своём 27-дневном цикле в этот раз ходила на 3 д.ц. в основном из-за груди, и из-за того, что моя врач эту неделю в отъезде на очередном симпозиуме по эндокринологии, а месяц мне пропускать не улыбнулось почему-то. Так вот, на 3 д.ц. при монстрах 3-4 дня, эндик у меня ещё был не совсем отслоившимся. Если бы не её отсутствие, то почапала бы сегодня, на 7 д.ц., картина была бы просто досконально-точной!
13 Nov 2007, 03:03
понятно :) значит - в моем случае 5 дц однозначно рано :))) ну а 6 или 7 - сильно роли играть не будет :) записалась на узи в субботу и на воскресенье к врачу
12 Nov 2007, 14:39
я думаю, что второй вариант (в субботу узи на 7 д.ц. и в воскресенье - на приём к врачу), предпочтительней для твоей длины цикла. Узи будет более показательней. Я бы предпочла именно такой вариант и именно так бы и поступила. Думаю, что вот то НЕЧТО, которое у тебя увидели на узи как кисту, не могло быть дф. Лен, фолликулы же в строме яичника, и они по виду совершенно разнятся от кист! Зато я уверенна, что что-то из твоей мелочи фолликулярной, доросло в течение недели и совулировало!
12 Nov 2007, 11:19
привет, Дашуль! и тебе всего хорошего на эту неделю! у нас погода хреноватенькая, но завтра по прогнозу должна уже "прийти в себя", т.е., ветра не будет, а температура днём ококло 0. Так я не поняла, а чего в тебя тапками бросать? по поводу того, что ты плохо о людях думаешь? я тоже плохо думаю о людях изначально всегда. А, если они, эти самые люди, оказываются не совсем "убогими" по изначальному моему разумению, тогда получаю бонус в виде приятных неожиданных эмоций. Ты отнюдь не гадкая, и не ты придумала анекдот про "найденное серебро с оставшимся осадком". Всё нормуль! я тоже думаю, что тётка вначале взяла кошелёк, затем втихаря его прошерстила; а, когда поняла, что много ей с него не обломится, то решила сыграть в непонятки. Короче, почти порядочность (в таком раскладе, как ты описала) победила её жадность. Бывает.
12 Nov 2007, 14:36
Вот все правильно ты сказала. Я точно так и думаю. Только вот опять у меня муж "весь в белом": "Ну что ты, такая приятная женщина, да она бы ни за что не взяла!" А я вся в... (в небелом): "Ага, прям, не взяла! Нашел тоже белую и пушистую!" Ладно, хорошо то, что все нашлось, особенно в смысле записулек и карточек.
12 Nov 2007, 11:45
Дашуль, привет! У меня тоже всегда осадок остается. У меня был такой пример: мы с мамой поехали на кладбище на могилу к папе, потом решили навестить могилу дедушки. Когда уже собирались отт дедушки домой, мама очнулась, что поставила на скамеечку у папы сумку и ее там забыла. Естественно, никакой сумки там не было. Через день мне на работу раздался звонок-звонила женщинга и сказала, что нашла сумку на кладбище, а у мамы в кошельке была моя визитка, мы встретились, она вернула сумку, я хотела отблагодарить, нро женщина сказала, что самам уже взяла деньги. Вот и верь посмле этого в доброту. Осадок был и еще какой!
12 Nov 2007, 12:26
Оль, привет! Очень неприятно :-( слышала, что вещи возвращают за вознаграждение, но не так же - лазить по чужой сумке. Это вообще пипец :-(
12 Nov 2007, 13:06
народ! со мной один раз было схожее приключение, и то я его записала в разряд "очевидное-невероятное". Встречала я на вокзале очередную передачу от мамы, году эдак в 94-ом, и ворона (я, ессно) забыла свою сумку дамскую там. Прямо на кресле в зале ожидания. Сумка моя эта была новенькийм кожаным женским портфельчиком. В нём были: губная помада (французская, месяц как привезли в подарок из Нанта), новый маникюрный набор, кошелёк с деньгами, паспорт и мои какие-то студенческие документы. В общем, какой надо быть раззявой, чтобы вспомнить только на следующее утро, собираясь на работу, что сумки-то нетути!!!! Короче, ломанулась я на вокзал с утреца (благо рядом жили, метрах в стах), и давай по мусоркам шарить, свой паспорт искать! мне почему-то показалось, что паспорт обязательно должны были выбросить. Паспорта я, ессно, не нашла, но мента одного заинтересовала своим таким неадекватным поведением. Почапала я в ментовку, в центральный паспортный стол Днепр-ска писать заяву, что сумку украли. Начали делать новые документы мне, про сумку я и забыла уже со временем: успела обновиться. И тут, где-то через месяц звонок с деканата филфака нам в учебку: "Инна, прийди забери свою сумку!" я вначале даже не поняла, о чём речь идёт: "какую сумку?", мне: "ну, здрасте! твою сумку! здесь твой паспорт, твои вещи!" Я минут пять въезжала в тему, затем попросила перечислить содержимое сумки и просто пришла в осадок: было абсолютно ВСЁ на месте, даже сумма в кошельке совпадала с той, которая у меня была на момент потери сумки! Сказали, что принесла женщина в деканат по моему читательскому билету, который был в сумке. Спросила знают ли меня, и, удостоверившись, что мне отдадут сумку, оставила её. Вот такие дела. Забрала я сумку сходила, дала "стоп" делу о замене паспорта и долго ещё удивлялась такому очевидному-невероятному!
12 Nov 2007, 13:18
да уж, действительно очевидное-невероятное. В принципе большинство людей поступили бы порядочно в такой ситуации, но и проходимцев полно встречается.
12 Nov 2007, 12:29
Нормально,залезла в чужую сумку,взяла деньги. И смело об этом сообщила. Типа,вы же благодарны должны быть,что я сумку вернула
12 Nov 2007, 12:32
да, так и сказала, а в шоке была. Одно дело самому отблагодарит, а другое-из сумки взять. Еще сказала, что увидела там дорогое лекарство, только поэтому вернула, вдруг человеку без него плохо будет...
12 Nov 2007, 12:33
Да уж само благородство
12 Nov 2007, 13:59
по-моему, это самая гадкая из всех историй... человек даже не видит, не замечает ничего такого в том, что делает добро за корысть... фу.
12 Nov 2007, 14:38
В шоке!!! Лучше уж ИМХО намекнуть, что неплохо было бы отблагодарить, чем самой экспропреировать деньги!
12 Nov 2007, 12:21
Дашуль, привет! Ну, конечно, она сначала взяла кошелек! Как это он под холодильник попал, интересно? Своими ногами, наверно, зашел, ага... Конечно, это неприятная ситуация. Не переживай! Бывает. Ну ладно, Бог ей судья, главное, что она одумалась и твои сокровища в целости и сохранности, а у меня ещё и права в кошельке.
12 Nov 2007, 14:39
Ага, Ксюш, я тоже иногда права в кошелек кладу. Но вчера были на моей машине, и мои права были вместе со всеми документами на нее в портмоне.
12 Nov 2007, 12:27
Дашенька,привет. Самое главное,что кошелек вернули. Прикинь,как бы ты это все востанавливала. Понятно,что "кошелек лежал под холодильником"-это уже сочинительство. Но я повторюсь,главное,что кошелек вернули.
12 Nov 2007, 14:45
Олечка, конечно, главное, что вернули. Но мне противнее было думать не про банковские карточки. Хрен бы с ними, в конце концов, заблокировала, заявление написала на новую, да и все. Мне очень неприятно было осознавать, что кто-то будет читать мои личные всякие записочки, отметочки, календарики, рецепты... Типа: клиника по лечению бесплодия, врач Такая-то, прием 16-го в 14.00.
12 Nov 2007, 15:35
ну, маладец, ты, Дашка! тебе, конечно, неприятно, а тётке этой куча впечатлений! Где ей ещё новых впечатлений и сплетней не пособирать, как не в чужих кошельках забытых!?!? Развлеклась, зараза...
12 Nov 2007, 17:27
забей, Дашуль. хрен бы с ней, читала - не читала. не стоит оно твоего внимания!!
13 Nov 2007, 10:35
Блин! В кошельке перерыто все! Фу!!! Телефон мужа оказался на его визитке. Визитка лежала с краю, даже перед всеми карточками. Ее сразу видно. А записулечки-календарики в "потайном" отделении, т.е. читать их не было необходимости, если говорить только о поиске телефона владельца кошелька. Все перебрала, перелистала, сложено теперь все вверх ногами, не по моему!
13 Nov 2007, 12:12
ой, Даш, да успокойся ты! дура она и в Кацапетовке, и в Париже - дура! Тётка-сука развлеклась, ну и ладно! Любопытным быть не запретишь, сама знаешь.
16 Nov 2007, 00:01
"Ложечки нашлись, но осадок остался" (с) :) - не переживай, я такая же, всю жизнь мучаюсь излишней подозрительностью... в твоем случае по-моему подозрительность была не излишняя, другое дело - почему бы ей сразу не вернуть было кошелек то?.. Иногда бывает падают вещи в странные места... В общем, главное - что кошелек нашелся...
12 Nov 2007, 12:13
Девочки приветик! рада всех видеть и надеюсь, пропавшие красотки к нам присоединятся. Всем удачи в делах, крепкого здоровья и тепла в семье. Пошла почитаю вас :-)
12 Nov 2007, 12:27
Привет,Ксюш. Ты с сегодняшнего дня в отпуске?
Олечка, привет! Да, я в отпуске :-)
12 Nov 2007, 15:37
рассказывай, Ксюш, какие планы на отпуск! работу новую собираешься пробивать по инету?
12 Nov 2007, 17:23
Иннусь, пока (недели две минимум) по инету искать работу не буду. Муж обещает помочь с трудоустройством (в дальнейшем), и убедительно просит, чтобы сейчас я ему помогла в некоторых делах. Вот и погляжу, как пойдёт, может быть моя помощь затянется надолго, а может и скоро управлюсь и тогда видно будет, что с работой - по инету искать или муж сможет устроить. Ещё хотелось бы провернуть массу хоз. и прочих дел и ежедневно походить на спорт.
13 Nov 2007, 10:42
Всем привет!!! Хорошего настроения и удачного дня! Выходите общаться!
13 Nov 2007, 10:44
Привет,Дашенька и всем девочкам мой привет. Дашенька спасибо за пожелания,тебе тоже удачного дня
13 Nov 2007, 12:25
привет, Даш! и всем мой привет с наилучшими пожеланиями здоровья и приятственных сюрпризов! вот вылезла общаться. Еле-еле втиснулась в евины технические работы. И то, сейчас верхней панели на странице нет, как сообщения отсылаются - ума не приложу!
13 Nov 2007, 13:35
Приветик дашуль и все-все! Всем также удачного дня! Что-то Ева сегодня не хочет работать!
13 Nov 2007, 14:24
Еле-еле на Еву выбралась. Не пашет и все тут. В обед вышли на улицу-холод,ветер ледяной. Сейчас пришли,чай заварили и с пирогом трескаем:-)
13 Nov 2007, 14:54
слушай, Оль, ветра, видимо, у вас нехилые! у нас вчера вечером и сегодня утром львиная доля рос. каналов не принимала сигнал. Окромя НТВ. Пахало себе и пашет!
13 Nov 2007, 16:02
Так сейчас еще и снег повалил
13 Nov 2007, 18:38
Ну вот! А я вообще только сейчас смогла выбраться на Еву. Вернее попасть на нее вообще. Технические работы, и все тут. На улице жесть! метель, метель, метель. Обещали всю неделю такую погоду! Как здорово, что я сегодня не за рулем, а то б до утра ехала!
14 Nov 2007, 10:26
Ну приветы всем, мои дорогие! Москвичек поздравляю с наступлением снежной поры! :-) Хочется поздравить с Новым годом. :-) Выходите общаться, а то в последнее время наше общение ка-то начало затихать. У кого какие новости? У меня практически никаких :-) Где же наконец наши Галины??? Ку-ку!
14 Nov 2007, 11:08
привет, Дашуль, и всем девочкам мой привет с наилучшими пожеланиями! у нас 0, солнце и безветрено. Зимой не пахнет, обычная ноябрьская погода. В основном, тополя так и не пожелтели, теперь опадают тёмно-зелёные подмёрзшие листья. У меня тоже новостей не архи много. Три дня кот хандрил, вчера выкакал большую волосато-меховую какашку. Сегодня после работы зарулю к врачу, пусть нам пасту выпишет, которая растворяет в желудке собственный мех, раз у нас не развит рвотный рефлекс. И поговорю с ним на счёт питания.
14 Nov 2007, 11:41
привет :) масла ему чайную ложку дай - или с едой, или в пасть влей... очень хорошо помогает при линьке и попадании большого количества шерсти в желудок.
14 Nov 2007, 12:03
Лен, растительное масло Тим принимает с едой ежедневно. Я, когда варю ему супы, добавляю полчайной ложки всегда.
14 Nov 2007, 13:45
понятно... и не помогает значит... может чуть увеличить дозу - или дать в чистом виде? у меня с масей тоже в этом плане хлопотно... но ее всегда тошнит шерстью, в линьку что ни предпринимай, по нескольку раз в день ее рвет колбасками из полуперевареной еды и шерсти :(
16 Nov 2007, 21:50
Ой что нас ожидает :(. Пока наш котик маленький и линьки как таковой еще не было. Мы приучили его к расческе для вычесывания шерсти - он очень любит когда его рачесываешь ею, думаю что путает ее с вылизыванием матери, но не знаю что будет когда дело дойдет до настоящих волос... До этого все кошки были с выходом на улицу - никогда дома волосами не блевали (пардон) и не мучились с застреванием их внутри...
14 Nov 2007, 11:39
приветик :-) и я всех поздравляю с зимой :-) хочется, чтобы зима была красивая, а не как в прошлом году. Новость про Никиту - судмедэкспертиза определила лёгкий вред здоровью, дело будут закрывать. Муж в бешенстве, я нет, мне уже всё равно - главное, чтобы не было для здоровья никаких последствий и больше не было наездов от того парня. Но, конечно, я не согласна, что это лекгий вред здоровью - получить в глаз с ноги, пролежать 21 день в больнице с трубкой в глазу и принять тонну лекарств. Имхо, лёгкий вред - это синяк, ссадина и т.п., поболело, помазал зеленочкой и здоров. Несправедливость! А справедливости нет.
14 Nov 2007, 11:44
ничего ж себе!!!! нет, ну надо же... и это лишь от нежелания возиться с вашей проблемой :( я не думаю, что тот подонок заплатил за такой результат... но в главном я с тобой согласна - главное, чтоб этот паразит никитку в покое оставил
14 Nov 2007, 12:43
да, Ленок, ты права, они не платили, им нечем - папа безработный нарк, сыновья один другого лучше (старший уже сидит), а мама.... ВОСПИТАТЕЛЬ в дет.саду! Откуда у них деньги, концы с концами сводят.
14 Nov 2007, 12:18
ужас, Ксюш! вот это уроды так уроды!
14 Nov 2007, 12:24
кошмар какой! Уроды!!!!!
14 Nov 2007, 12:45
Да, девочки, теперь мы знаем, как наша милиция нас бережет. На органы надежды нет.
14 Nov 2007, 14:32
Не говори Ксюш,кому мы нужны. Главное что Никитка чувствует себя хорошо и урод этот отстал от него
14 Nov 2007, 14:20
И я тоже в бешенстве! Непонятный совершенно подход! Вред-вредом, а его последствия зависят от квалификации лиц, осуществляющих медицинскую помощь. Другими словами, если бы человеку поставили неправильный диагноз, пролечили бы ХЗ как, и он остался бы инвалидом по зрению (ттт, про Никиту не говорим!), то это был бы тяжкий вред. А если врачи проявили себя с лучшей стороны, и все обошлось, благодаря их помощи, защитным силам организма и т.д., то значит это не вред, а так себе!!! Суть больше в поступке этой сволочи на тот момент, когда он его совершил, а не в последствиях этого поступка!!! ИМХО!!! Недаром существует такой признак состава преступления, как субъективная сторона! В вашем случае - умысел и только умысел!!! И второе. Даже если легкий вред, то почему они дело закрывают? Что к административной ответственности будут привлекать или как?
15 Nov 2007, 09:28
Дашуль, муж уже всё разузнал. Есть 2 выхода 1. платить и с ним что хошь сделают ну в рамках УК, конечно, посадят, например, хотя на 1-й раз должны дать условно. 2. смириться, т.к. писать в прокуратуру, в генпрокуратуру, оспаривать рез-ты экспертизы можно, но нереально. В практике положительных исходов ещё не было. Эксперт всегда согласится с тем, что написал первый эксперт. Мы выбираем №2, ну что это за правосудие, если человек платно сам определяет степень вины и меру наказания. Это нам не подходит. Я в дуще простила и мне жалко чувака, недолюбленный и несчастный.
14 Nov 2007, 11:46
с зимой вас :) у нас на субботу передают осадки - но небольшие (и слава богу), температура пока днем плюсовая держится, и ветров нет - ноябрь теплее обычного. очень надеюсь, что сильных снегопадов не будет в этом году.
14 Nov 2007, 14:21
Привет, Леночка, я тоже надеюсь, что у вас не будет сильных снегопадов, но надежде этой наверно не суждено сбыться. Соседство с океаном = разные природные разности и катаклизмы. У вас вообще бывают зимы без обильных снегопадов?
14 Nov 2007, 15:10
бывают. в 80-е годы - годы моекго детства - снега было оооочень мало. я ездила к бабушке, она жила в районном центре нашего края, 350 км от города. там был снег, и много :) а в городе у моря - нет. в прошлом году зима была совсем бесснежная, зато жуткий снегопад случился 4 или 5 марта, сильнейший за все время наблюдений. я тогда на работу несколько дней пешком ходила.
14 Nov 2007, 16:36
а мне помнятся 80-е годы, годы моего детсва, как ни странно, снежными. Да, и город Тмутаракань, в котором я провела свою жизнь до 22 лет, зимой был обалденный!!! у нас там тралликов и трамваев нет, автомобильное движение оочень слабенькое вообще, поэтому всё, действительно, зимой было белым-бело, как в сказке; и с хлопьями на лопатых ветках деревьев. Прикол вспомнился про разноцветный снег. Второй мой муж был из Запорожья, (кто не знает, это - самый грязный город в европейской части) и жили они в самом что ни на есть заводском районе. Пока приедем к нему домой, проедем все 8 или 9 (память подводит) заводов. И возле каждого завода, в зависимости от цвета выхлопов из труб промышленных, снег тоже имел свой цвет. Смешного мало, конечно, но снег был и зелёный, и красный, и жёлтый... Дурдом, одним словом.
15 Nov 2007, 03:11
Тмутаракань - это образное название или настоящее? ;) то, что ты рассказываешь - было и у моей бабушки в городе... жила она в частном доме... как там было хорошо - и летом, и зимой... там летом было лето с солнцем (а не с туманами), а зимой - зима со снегом (а не с ветрами). и вообще - там была бабушка...
15 Nov 2007, 11:04
Лен, ну, конечно, образное название! я свою родину называю и Тмутараканью, и Кацапетовкой, и провинцией, и хутором, и выселками... что в голову взбредёт, то и ляпну. Город мой, в котором я родилась, выросла, закончила школу, вышла первый раз замуж и прожила в нём до 22 лет, имеет название Жёлтые Воды.
15 Nov 2007, 14:47
красивое название :) в принципе в украинском языке есть много необычных фамилий и названий сел :) так что тмутаракань вполне могла иметь место быть :)
14 Nov 2007, 12:11
Приветы всем всем и с наступившей зимой!!!! Снегу навалило, так и хочется покататься на лыжах! Но надо работать! У меня новостей тоже вроде пока никаких
14 Nov 2007, 13:44
да, нам хоть бы глазом в Днепре на зиму глянуть! кажется мне, что будет у нас как обычно: новогодняя ночь без снега, зато с гололёдом после суточного дождика! Оль, не поверишь, но я уже забыла, когда у нас на новый год было снежно. А 1 января ваще красотищщщщщща: ночной мусор новогодний на грязь природную! ужасть.
14 Nov 2007, 13:49
а вообще - у вас зимой со снегом как? ну то есть вообще как климат зимний?
14 Nov 2007, 14:33
Лен, да по-всякому. Бывает наметёт такие кучугуры, что утром, без протоптаной колеи, хер пройдёшь! бывают снегопады, когда люди бросают на обочине машины свои, заваленные по самые дверцы снегом. Помню зимы, когда было -18, -25, но это редко. Бывает плюс, бывает минус, бывают ветры и солцне. Но, в основном, влажная, не сильно морозная, ветреная и малоснежная зима. Т.е., детской радости в виде санок не наблюдается. И самый наш основной днепровский прикол уже не первый год: дождь с 31 на 1! это - песня!
14 Nov 2007, 14:23
Приветик, Оль! Расскажи чего-нибудь еще про новую работу. Как коллектив? Как у тебя отношения с народом? сложились уже более-менее?
14 Nov 2007, 16:11
коллектив молодой, уже со всеми перезнакомилась, вроде пока нормально
14 Nov 2007, 14:33
Приветик,Оль. Как на новой работе дела?
14 Nov 2007, 16:11
нормально, вхожу в курс дела, привыкаю уже
14 Nov 2007, 14:31
Вот блин,Ева такая. Писала,писала и все куда-то провалилось. Ну заново напишу. Муж мой тест опять не прошел. Уже на средней нагрузке признаки ишемии. Врач сказала,что она не может сама принять решение о дальнейшей тактике. Вот сидит он сейчас ждет кардиохирурга,пока тот на конференции
14 Nov 2007, 14:44
Ой, Олечка, ну что ж такое-то! :-( Вот теперь он еще в ожидании весь разнервничается. :-( А какие хоть причины ухудшения? Переутомления постоянные, нагрузки?
14 Nov 2007, 15:00
Дашуль,да не знают они саме не хрена ничего. Кардиохирург сейчас занят,а терапевт,что она,назначила таблы и сказала не нервничать и физически не перетруждаться. Да и сейчас говорит с квотами проблемы в наш институт. Как бабки брать у них все нормально,а как лечить они не знают. Типа сейчас последние иследования,что все эти стентирования все равно не исключают инфарктов. А на хрена тогда это стентирование делали? Пил бы и пил бы таблы. Так нет же,Кричали и ногами топали,срочно.
14 Nov 2007, 15:33
Понятно, что ничего непонятно! :-( Оль, а почему именно кардиохирурга, а не кардиолога? Где он вообще наблюдается? Где это все происходит? И какой вообще у мужа диагноз по кардиологии?
14 Nov 2007, 15:41
Кардиохирург нужен так как мужу в апреле делали стентирование-это если просто говоря,ставят такие крохотные скобочки на коронарные сосуды. У него сильное сужение коронарных сосудов,диагноз ишемическая болезнь сердца. Операция проводится без разрезов,делают прокол в паховой артерии и катетором доводят эти скобочки(стенты) к коронарным сосудам. Если все нормально,то кровь по расширенным сосудам поступает к сердцу и ишемии нет. Если какие-то проблемы,то ишемия опять появляется. А почему проблемы,толком и не знают врачи. Вроде все рекомендации выполняет,а все равно проблемы Наблюдается он в кардиоцентре,кот на Рублевке,считается хорошим местом лечения,а все равно проблемы.
14 Nov 2007, 14:59
Оль, а что значит "опять не прошёл"? когда он ещё не проходил первый раз? если я ничего не путаю, сразу после больницы кардиодорожку он же проходил?
14 Nov 2007, 15:01
Да Иночка,сразу после больницы он дорожку прошел. Не прошел он ее в первый раз обращения,с чего вообще он попал в больницу и перед вторым походом в больницу
14 Nov 2007, 15:13
не самые лучшие новости. но - сама видишь квалификацию врача.. посмотрим, что кардиохирург скажет... держу за вас.
14 Nov 2007, 15:20
Спасибо,Лен. Консультация кардиохирурга в его случае обязательна,это вопрос не терапевта
14 Nov 2007, 16:12
Ольчик, я в этом ничего не понимаю, единственное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! Пусть все проянится быстрее и в лучшую сторону
14 Nov 2007, 16:20
Спасибо,Оль. Так хочется ясности в этом вопросе
14 Nov 2007, 16:19
Охреневаю я,девочки от наших врачей. Сейчас муж позвонил,кардиохирурга он не дождался,похоже тот уже ушел после конференции. Но прикол в другом. Муж пошел в поликлинику кардиоцентра к врачу,у кот он наблюдается(сейчас он проходил кардиодорожку в больнице кардиоцентра),так вот,врач посмотрела результаты и говорит,что вы этот тест делали на ежедневных лекарственных препаратах,муж говорит нет,мне сказали за несколько дней их отменить. Что вы,ни в коем случае их отменять нельзя,приходите через неделю и проходите кардиодорожку. И только потом нужно говорить о каких то результатах теста,а я говорит сегодняшние данные покажу нашим поликлиничным врачам,кот тест проводят. Вот так-то:один сказал одно,другой опровергает.И кому верить?
14 Nov 2007, 17:09
пи@дец! в академическом современном русском языке нет культурного слова, которым можно охарактеризовать такую ситуацию! так что прошу собравшихся дам извинить меня за сквернословие. И это врачи, етить их налево! специалисты хреновы! а знаешь, Оль, от чего я больше всего охреневаю вот в таких взаимоисключающих советах-наставлениях врачей? если, не дай Бог, что-то случится, из-за их расхлябаности и некомпетентности, то конца-края не найдёшь в жизни!!! тут у них на арену выходит их профессиональная врачебная этика: СВОЕГО НЕ СДАВАТЬ, а во всём виноват пациент! и пациент получается дурак, глухой, непонятливый, малохольный, бестолковый, дебил и т.д., и т.п. А эти суки все в белом, розовом и пушистые!!! никто из них не виноват! уроды!
14 Nov 2007, 17:19
Инночка у меня тоже других слов нет. И опять у меня крутится таже мысль:никому мы нафиг не нужны.
14 Nov 2007, 17:24
Оль, ну, по существу, мы, действительно, никому нафик не нужны. Иногда, и сам себе человек не нужен, не говоря уже о ком-то другом и, тем более, о врачах. Эх... никуда не денешься! спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Общеизвестный факт. Да ещё в наши годы, когда уже грабель за плечами - вагон и маленькая тележка!
15 Nov 2007, 03:19
ппкс. в первую очередь заботятся о своей шкуре. а как что лечить - понятия не имеют, следуют кем-то разработанным схемам в большиснтве случаев. ОЧЕНЬ редко бывает, когда анализируют КОНКРЕТНОГО пациента с КОНКРЕТНЫМ случаем :(( то ли лень, то ли боятся... очень мало кто принимает во внимание все нюансы - но это врачи от бога, и их единицы... я блин никогда не забуду, когда я лежу после родов на узи с температурой под 41, с острым эндометритом, в кабинете моя врач, узистка и главврач роддома... и главврач смотрит мою карту - и говорит - типа, даже и не пытайтесь обвинить нас в том, что это мы вам занесли инфекцию. все равно у вас ничего не получится - вон, в карте у вас титры цмв и герпеса повышены, тержинан прописан перед родами... у меня и в мыслях не было кого-то обвинять, голову занимало только одно - как рита останется одна без мамы и без молока... ни слова утешения, или просто объяснения ситуации. главврач еще и моей врачихе наставляла - типа, ваша пациентка сама виновата. потом уже я немного успокоилась, когда моя врач мне все объяснила...
15 Nov 2007, 10:02
ужас, Лен! даже нет слов, честно!
15 Nov 2007, 09:14
Ой, Олечка, сейчас прочитала всё про твоего мужа прям расстроилась :-( Дай Бог ему здоровья и хороших врачей!!! Что ж они голову морочат - то ли отменять лекарства,то ли нет, не знаешь, кого слушать. Держитесь, мы с вами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Nov 2007, 10:01
Ксюш,спасибо.
15 Nov 2007, 13:43
Оль, слов нет!!!! Цент на Рублевке я знаю, вроде он считается чуть ли не самым хорошим! Блин, чесслово, то ли просто такое равнодушное отношение к людям, то ли врачи - дауны.
15 Nov 2007, 09:32
Девочки, приветик! Всем желаю здоровья и удачи :-) Сегодня иду к гомеопату. И уже убегаю. Всех целую!
15 Nov 2007, 12:09
Удачи у гомеопата!
15 Nov 2007, 09:36
чуть не забыла читали? правда классно! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32917992 Rambler's Top100
15 Nov 2007, 10:07
читала и плакала :) после таких историй настроение поднимается :) и даже какое-то время веришь, что это и с тобой может случиться :)))
15 Nov 2007, 10:12
Замечательная история. После таких историй веришь,что чудо всегда может произойти.
15 Nov 2007, 10:19
я в эко не брожу. А с твоей подачи прочитала! действительно, классно! у нас в ХР в "счастливых историях" тоже есть девочка с полной непроходимостью трубЫ (первая ампутирована после внб), которая забеременела без вспомогательных методов после нескольких лет бесплодия. Профессор, который её вёл, очень долго удивлялся сему очевидному-невероятному. Я поэтому категорически против ампутирования своей непроходимой на 1000% трубы. Незаряженное ружьё, хоть раз в жизни, но стреляет!!! Пусть моя надежда умрёт с климаксом, чем я оттяпаю её, как ненужную уже веСЧь.
15 Nov 2007, 10:23
Инночка,я вот тоже считаю,что перед тем как отрезать,нужно семь раз отмерить. А то у нас врачи любят оттяпать что-нибудь
16 Nov 2007, 21:44
:) Как здорово :)...
15 Nov 2007, 10:01
Девочки всем привет. Я вчера сбросила сообщение нашей Галочке Сибилле. И вот цитирую ответ "я три недели без комп.Живу в своей полуразрущенной квартире.Одна.Как только представится возможность выйду на обшение" Всем передает привет Вот такие новости от Галочки.
15 Nov 2007, 10:06
ой, ну слава Богу, что Галка нашлась! а я сегодня собиралась Ксюху с Леной терзать на тему эсэмэсок Галке, мож чё отписывала!
15 Nov 2007, 10:08
ну вот, одна пропажа объяснилась... а вот с малинкой как-то непонятно совсем :)
15 Nov 2007, 10:23
всем привет мой огромный! и всем желаю чудесного настроения, крепкого здоровья, удачи, приятных сюрпризов и массу положительных эмоций! девы, позитив сейчас, особенно в такую погоду, необходим, иначе засосёт трясина негатива! Держимся стойко и не падаем духом, где попало!!!
15 Nov 2007, 10:25
Привет,привет,дорогая. Оптимизм он всегда не помешает,а уж в такую погоду-то. У нас метет не по-детски.
15 Nov 2007, 10:38
да я по себе знаю: только расквасишься и дашь слабинку, позволив негативу главенствовать в сознании, всё!: пиши - пропало! выцарапываться из этого состояния буду не один день! а у нас тихо, серо, безветрено и 0 градусов. Правда, пока не солнечно, но ещё не известно, как себя это самое солнце поведёт в течение дня. По крайней мере, туч, обещающих дождь и снег, тоже не наблюдается.
15 Nov 2007, 10:41
у нас блин с утра -8 с ветром... холодно было. сейчас ветер стих - но уже стало холодно. сразу вспомнилась погода, которая в прошлом году была... скорей бы уже прошло 4 декабря - знаю, отпустит.
15 Nov 2007, 10:45
Да,Леночка,меня тоже отпустило ровно через год. Стала относится философски. Случилось,значит случилось,значит так тому и быть,по другому не могло случится.
15 Nov 2007, 11:25
и я еще замечала - достаточно спокойно жила до июля (в ПДР колбасило), потом отпустило - и вот с конца октября опять колбасит :)
15 Nov 2007, 11:30
Аналогично,меня тоже в ПДР колбасило,тем более у меня совпало с моим ДР. А вообщем,все это у нас в прошлом. Леночка,будем надеятся на лучшее
15 Nov 2007, 13:45
Привет, Инночка! Привет! Как Тим себя чувствует?
15 Nov 2007, 14:22
приветик, Дашулич! Тим чувствует себя чудесно! Такое ощущение, что ничего с ним и не было! Дома вечером нас вчера ждло "общество чистых тарелок". Аппетит хороший, организм работает, как часы. Урчит от удовольствия, ластится, ведёт себя, как обычно. Вот только беда в том, что анализ мы, наверное, раньше, чем на выходных не сдадим. Нам же надо анализ привезти в течение часа, не позже. А сделать это в рабочие дни, как ты сама прекрасно понимаешь, не реально. Всё-таки прав был наш врач: ничего страшного не было; надо было дождаться какшек и всё прояснилось. И ещё: вчера оборжалась от души! Копошилась в инэте на тему кормления котов. Надыбала одну статью, которая меня развеселила по полной программе и напрочь отбила желание париться из-за корма. Статья была в таком духе (на тему человеческой еды и спец. кормов): "...Неужели у нас в СССР не было котов? а появились они только в 90-х, когда появились в обиходе спец. корма! Коты всегда были, жили в семьях, не только в частном секторе и всегда питались тем, что сами ели люди. Доживали свой век нормально и никаких ужасов на тему вредности человеческой пищи для котов никто не слышал! Ни спец. корма, ни чел. пища не является для котов сбалансированной едой. Потому что кот, по своей сути, охотник; и питаться он должен мелкими птицами и грызунами. Ещё коты самые тонкие гомеопаты и лечиться они должны исключительно специальными травками, которые для каждой болячки и каждого недуга - свои..." Так что, всё получилось так, как нам врач и говорил: раньше, с появлением спец. кормов, все кинулись на них переводить своих любимцев, рассуждая о вредности чел. пищи. Спустя 10 лет веяние в ветеринарке по этому поводу поменялось. И сейчас чел. пища не считается чем-то необычным, несбалансированным и неправильным для кота, а спец. корма, в свою очередь не считаются самыми сбалансированными, полезными и правильными. Вот. Расслабилась я на эту тему полностью.
15 Nov 2007, 14:45
ну наконец-то :) стали появляться статьи о пользе нормального питания :))) я тоже в корм активно не верю :) но вот масяню свою не могу заставить с корма слезть :( она пока жила одна 3 месяца после ритиного рождения (мы у родителей кантовались) - подсела. не кормить неделю пробовала :) не помогает :)
15 Nov 2007, 10:45
девочки, всем доброго времени суток :) слушайте - будет время - пройдите тест :) да, он длинный и может показаться нудным - но достаточно точно тип личности характеризует... хорошая штука. http://www.typelogic.ru/test/ мой тип - ESTJ
15 Nov 2007, 11:22
доброе-доброе! мой тип - ENFJ.
15 Nov 2007, 13:40
Привет! И мой тоже ESTJ :-)
15 Nov 2007, 14:32
кстати, не сомневалась :)
15 Nov 2007, 14:07
Мой тип-ISFJ.
15 Nov 2007, 14:34
в твоих первых IS - тоже была уверена...
15 Nov 2007, 14:49
а чё такая тишина от тебя о моём типе???
15 Nov 2007, 14:54
потому что я никак не знала кто ты можешь получиться, ну кроме того, что экстраверт - точно, и даже я думаю процентов на 75-80% доминирование получилось... так?
15 Nov 2007, 15:20
Лен, я уже свернула то окно, где были результаты в процентах. Но вот экстравертности у меня было 63% я это запомнила.
16 Nov 2007, 03:33
ну вот - и тут не угадала :)))
15 Nov 2007, 13:49
Привет, девочки! Я опять в цейнтноте. Похоже в последнее время это мое нормальное состояние. Сегодня у нас на работе была пожарная тренировка. По сигналу тревоги эвакуировали 8-этажное здание, перекрыли все улицы, приехали пожарки и скорые. Вызывали статистов, которых прыгали с третьего этажа на брезент и вместе с пожарниками спускались вниз по лестницам с крыши. Вот так! Потом итоговое совещание проводили, что все прошло прямо на "5" баллов! Мож по телеку покажут в каких-нибудь московских новостях. Это первое такое мероприятие тренировочное по Москве, чтоб с реальными пожарными, эвакуацией и имитацией пожаротушения. Народ, конечно, похихикивал, но на самом-то деле надо понимать, как это важно. ттт, если что, не до смеха будет. А так, уже каждый знает, кто кого должен оповестить и по какой лестнице спускаться в зависимости от того, где он окажется.
15 Nov 2007, 14:34
прално! верной дорогой идёте, товариСЧи! моё имхо: такие тренировки навредить не могут. По крайней мере, научить и подсказать такие мероприятия могут многому и многих.
15 Nov 2007, 14:42
вот-вот. нашим погибшим девочкам было дано ЦУ - выключить систему должным образом, и взять с собой особо важные документы... в одном из кабинетов действовали по инструкции. только одна из них (кстати, училась со мной в параллельной группе) ломанулась в задымленный коридор - ее охранник выкинул на лестницу, жива... остальные - выпрыгивали уже из окон. охранник за остальными побежал - но уже поздно, из кабинетов не выйти было... он спасся (забежал в другой кабинет, напротив, одну из девочонок за ремень удержал - прыгать вниз хотела). потом выяснилось - у него подошвы сгорели, а по лестнице его без сознания эвакуировали уже...
15 Nov 2007, 14:55
:-( нам наоборот сказали, первым делом - эвакуация. На ваших ошибках учимся! :-( Бумаг с собой не брать, компы выключить желательно, но не обязательно. Главное - оповещение людей и их вывод на улицу. Сделали трехуровневую систему оповещения: 1) ревуны в коридорах, 2) телефонная громкая одностороння связь, включающаяся автоматически у всех одновременно, 3) заставка на всех работающих компьютерах одновременно с предупреждением о немедленной эвакуации. Ну и 4-тое - постучать во все соседние кабинеты и покричать в коридоре на всякий случай. Я понимаю, что все это очень важно. К сожалению, даже не все руководители прочувствовали. Отнеслись спустя рукава. Есть прецеденты.
16 Nov 2007, 00:05
:( Какой кошмар. Леночка, пока меня не было у вас работа горела? :(
16 Nov 2007, 03:32
нет, эта трагедия произошла у нас в городе 16 января 2006 года, когда произошел страшный пожар на 7 этаже офисного здания... 9 человек погибло - разбились, некоторые остались живы после страшного падения... кошмар. все девочки молодые 25-35 лет. http://dv.kp.ru/daily/23642/48845/ <> target='_blank' href='http://dv.kp.ru/daily/23643/48880/ там'>http://dv.kp.ru/daily/23643/48880/ там <> что САМОЕ страшное - поажарные, когда приехали, подали лестницу к окнам левого крыла здания, в которых НЕ БЫЛО ни огня, ни дыма. так, легкое задымление. зато - там было РУКОВОДСТВО. все они спокойненько спустились вниз, в шубах и с сумками. а из соседних окон в правом крыле девчонки в панике и дыму звали на помощь...
16 Nov 2007, 21:04
:( Слов нет. Какая трагедия :(...
16 Nov 2007, 21:18
У нас тут с пож безопасностью очень серьезно - раз в год проводят инспекцию огнетушителей и офисных нарушения пожарной безопасности (скажем, один раз нам велели выкинуть все удлинители и закупить блоки с кучей розеток - не знаю как по-русски, которые правильно перераспределяют нагрузку на сеть), раз в месяц (!) проводят пожарную тревогу во время которой все обязаны выйти во двор. У мужа на работе и вообще - новое здание, только в январе частично сдали, корпус химического факультета - так там вообще при появлении дыма из стены опускается щит и блокирует этаж от этажа (разумется не пожарную лестницу), лифты оборудованы универсальным разъемом для пожарных (у всех пожарных есть универсальный ключ к ним) - если пожар маленький, то пожарные могут через их ключ руководить работой лифта для спасения людей... Ох уж эти решетки...
15 Nov 2007, 14:37
ппкс. у меня и раньше был пунктик насчет пожаров (с детства), а после 16 января 2006 года - очень ревностно отношусь к противопожарной безопасности.
15 Nov 2007, 14:48
Такие тренировки нужны,ведь порой люди погибают по незнанию,знай человек как действовать и он остается живым
16 Nov 2007, 00:27
Приветствую всех!!! После двухнедельного забега по местным магазинам и достопримечательностям с гостями из России и сразу после этого неожиданного, но приятного визита мужниного брата с женой - с языком на плече, я опять с вами :)! (скромно) меня еще не забыли? Какие у вас-нас новости?
16 Nov 2007, 03:35
ну наконец-то :))) мы уже соскучились... новостей особых нет - ни хороших, ни плохих :) как у тебя с интернетом-то?
16 Nov 2007, 21:22
С интернетом у меня нормуль, а вот со временем - никогда не думала что безработная может страдать нехваткой времени :D...
16 Nov 2007, 09:49
Привет,привет,дорогая. Наконец-то ты появилась. А мы тут уже все в непонятках,где наша Галина. Вроде сказала,что ин-эт у нее появился и вдруг пропала. А ты значит гостей принимала. Тоже хорошо.
16 Nov 2007, 21:25
Ага :). Я даже БТ не мерила - сил никаких не было, а когда попыталась записать хотя бы дни занятий любовью - безнадежно махнула рукой :) - не помню... Так что даже до интернета добраться сил не было... А где другая Галя - Сибилла?
16 Nov 2007, 09:56
не забыли, не забыли! а вот часто вспоминали и ждали для общения! а новостей особых и нет: не такой большой промежуток времени тебя не было с нами! очень рада, Галь, что ты снова с нами!
16 Nov 2007, 10:31
Привет, Малиночка! А мы уже тут разволновались, куда же ты пропала! Хорошо, что у тебя все в порядке, и ты снова с нами. :-)
16 Nov 2007, 11:30
Привет! С возвращением!
16 Nov 2007, 10:32
Всем привет, мои дорогие! Чего писать, не знаю, новостей нет, кроме тяпницы, с чем всех и поздравляю!!!
16 Nov 2007, 10:37
Привет,привет,Дашенька. Тебя тоже с тяпницей
16 Nov 2007, 10:47
привет, Даш! и всем девочкам мой привет! о! а я даже забыла, что сегодня пятница! муж работает и завтра и послезавтра, так что мне остаётся готовка и уборка единолично. Правда, я очень отвыкла от этого в собственном лице, всегда с помощью Сашкиной; так что тряхну стариной! Приготовлю капустняк, давно уже не делала, в летнее время на него не тянет почему-то (я капустняк всегда только с кислой капустой варю), печень индюшиную стушу в сметанке и нажарю картошки на почерёвке. Есть у меня селёдочка, уже пропитавшаяся соусом и крымским лучком - с жареной картошкой самое оно!
16 Nov 2007, 10:48
Инночка,привет. Я аж есть сразу захотела,а до обеда еще 2 часа будет
16 Nov 2007, 11:15
привет, Оль! шото слабенькая у тебя психика! даже без картинок, а просто буковками блюда прочитала и сразу есть захотела! (хи-хи-хи) А я только вечером есть хочу в обычном режиме. И в течение дня никакими изысками кулинарными меня не раздразнишь! Как муж? отошёл уже от больнично-врачебных фертилей?
Ин,это у меня воображение разыгралось,как представила вкусняшку. А я вот в течение дня обязательно должна поесть,иначе сил никаких не будет. Муж отошел маленько от посещения врача, другой вопрос в том,что в среду он должен идти снова на кардиодорожку,теперь будет проходить ее на ежедневных лекарствах. Я ему сказала,чтобы он заранее позвонил кардиохирургу и показал результаты ему,он врач толковый,а все эти кардиологи,только гадают на кофейной гуще
16 Nov 2007, 11:31
Привет! Как вкусно написала! Аж слюнки потекли!!!
и тебя с окончанием трудовой недели!
16 Nov 2007, 11:32
Привет девочки! Я вчера капитально поссорилась с мужем, даже решили расходиться.... Не знаю, чем все закончится. Сижу и гоняю в себе...
16 Nov 2007, 11:34
Оль,а что случилось-то?
16 Nov 2007, 11:35
не знаю, видимо долго все копилось. Сначала он был сильно занят-я не работала, он приходил в 11-ругались, а теперь я работаю, он работает и у каждого своя жизнь.....:'( . Точки соприкосновения пропали
16 Nov 2007, 11:46
Оль,работа-работой,все мы работаем,устаем,выматываемся,у всех у нас срывы бывают,но только самое главное с горяча не рубить. Как так нету общих точек соприкосновения? А ваше желание иметь малыша? Ведь это самая главная ваша цель. Олечка,посторайтесь,обсудить вместе,поискать выход из сетуации. Я прямо расстроилась за тебя:-(
16 Nov 2007, 11:51
по-моему уже такого желания нет у него, сказал, что внутри что-то надломилось. СГ уже полгода сдать не может. Главного уже давно нет. Сначала спина у него дико болела-лечился у мануала, теперь вообще нет желания...
16 Nov 2007, 21:47
(голосом гетеры) хочешь расскажу про позы щадящие для спины? Но это я дурачусь. Если серьезно - то мои сочувствия по поводу раздрая дома :-*. И абсолютно имхо, но у мужика твоего мне кажется страх что у него что-то не в порядке. Отсюда и уклонение от секса, и не сданная до сих пор СГ (у нас лечение вообще не начинают без СГ - это обязательно должно быть сделано). (Мечтательно) вот если бы как-то удалось с ним спокойно на эту тему поговорить - на тему СГ и о том как ты будешь рада когда она окажется в порядке, и о том как намного легче планировать лечение и лучше шансы при отличной СГ, но при этом - если в СГ есть какие-то отклонения - то нужно обязательно корректировать лечение согласно результатам СГ, тк от этого во многом зависит его успех...
16 Nov 2007, 11:41
здрасьти! приехали! шо входило в капитальную ссору? была какая-то причина отдельная или последняя капля?
16 Nov 2007, 11:53
я думаю, все из-за отсутствия с--са, см. выше
16 Nov 2007, 12:08
Оль, если последняя капля, то это может быть всё, что угодно, как отсутствие секса, так и перенасыщение такового! ладно, оставим твоего мужа в покое. А ты что думаешь? на какие шаги готова в сложившейся ситуации? чем вообще разговор вчерашний закончился?
16 Nov 2007, 12:13
Закончился тем, что решили разойтись, повернулись друг к другу задом. Я с одной стороны устала от всего и может хочу побыть одна, а с другой-не хочу. Мы с ним 10 лет прожили и тут такие перемены. Мож кто есть у него? Так сказал бы сразу. Или он устал от моего хочушества, болезней и пр. Говорит, что торможу его назад, не даю развиваться, что ничего для него не делаю, да многь еще обидного и на мой взгляд незаслуженного.
16 Nov 2007, 12:33
Оль, ну перемен бояться не стоит, тебе только 32!!! если в 40 лет жизнь только начинается, то что тогда говорить о твоём возрасте! А болезни и хочушество, если посмотреть на эти вопросы незаангажированно, т.е., со стороны, действительно, являются для мужчин весомым фактором при разрыве отношений. Может быть он уверен, что с тобой ничего уже не получится, а в новой жизни его ждут удача успех и жена, которая забеременеет сразу и родит ему ребёнка. Ещё один фактор: он, может быть, совершенно не обманывает тебя, когда говорит, что устал от всего этого и перегорел. А увас только ж. фактор или и мужской тоже? к слову, в 28 я уже была третий раз замужем. Вот чего-чего, а перемен по жизни я не боялась и не боюсь!!! чего их бояться? квартира, в которой вы сейчас живёте, чья? при разводе кто от кого будет уходить?
16 Nov 2007, 12:42
Квартира моя, он из Питера, прописан там и там у него квартира. Да, после ЗБ отношения изменились, но всегда говорил, что родим сами и все еще будет, сам искал врачей и пр. Дело во мне я знаю, а насчет него ничего не могу сказать-даже СГ не сдал ни разу, уверен, что все ок. Всегда подарками задаривал, искал по всей Москве что-то оригинальное. Блин, сижу и слезы на клавиатуру падают....Думаю, нафига этот гомеопат, УЗИ, анализы и все пр...?
16 Nov 2007, 13:10
(грозно насупив брови и очень искренне): Оль, ты чё совсем ситуацию потеряла? и ни дай Бог тебе обидеться на меня за такие слова! Это что такое: "Дело во мне я знаю, а насчет него ничего не могу сказать-даже СГ не сдал ни разу, уверен, что все ок." Шо за глупости такие????? Да, по хорошему, тебя ни один врач не должен вести по гинекологии, без СГ мужа! откуда он уверен, что у него всё в порядке??? да можно сегодня иметь донорскую сперму, а через месяц в ней будет 0 подвижных, если за этот месяц что-то случилось у мужчины или в плане физическом или психологическом! Детсад, в самделе! Так! не хочет он ребёнка с таким подходом к делу! А, если и хочет, то самым простым образом, будучи уверенным, что это ваще плёвое дело и проблем быть не может; а, если они появляются, то лучше их не решать, а найти что-то новое. И перестань лить слёзы на клавиатуру! почему ты не хочешь увидеть надежды и новые планы на будущее? откуда такой пессемизм, Оль??? Да, не все мужчины и женщины вступают в брак единожды и на всю жизнь! есть такие браки, не спорю, их много; но, абсолютно не меньше браков, которые разрываются "в любом месте", независмо от прожитых совместных лет. Оль, ты мужа своего любишь? или просто привыкла к нему за это время и именно боишься перемен?
16 Nov 2007, 13:26
Инн, я ни в коем случае на тебя не обижаюсь, ты все правильно говоришь. Моя гомеопат уже не первый раз требует СГ и его на прием, рно у него "неотложные дела" все время. Любит очень человек работу свою, считает, что он там царь и Бог.Я его люблю и привыкда тоже, за 10-то лет. Растеряла уже всех своих ухажеров, все друзья давно женаты, да и не нужна никому женщина с проблемами. Мужики проблем больше всего боятся
16 Nov 2007, 13:55
ой, Оль, ну, что ты за глупости говоришь??? с чего такие выводы, на каком основании? я, допустим, свои проблемы никогда от мужей, да и от хороших друзей мужского пола, не скрывала! и всегда была "нарасхват". И сразу: "выходи за меня замуж!" А ухажёры новые появятся, куда они денутся!?!? и проблем мужики не все боятся!
16 Nov 2007, 14:07
ты чего?? у меня лучшая подружка летом развелась (это отдельная история). но - мужчины есть, в очередь стоят! она выбирает :) вот скажи, зачем нам ухажеры 10-летней давности?? нам свеженьких подавай :)
16 Nov 2007, 14:36
это точно, только где их взять, если работаешь как Карло?
16 Nov 2007, 14:41
сами найдутся и возьмутся! Тебе их брать не надо!
16 Nov 2007, 14:42
ты будешь смеяться, но она в основном знакомится в инете. и мужчины - приличные все, в основном, правда, разведенные и с детьми в предыдущих браках, ну и конечно не без тараканов, но все - интересные и состоявшиеся. удачно составленная анкета на сайте - и даже в нашем городе находится масса желающих познакомиться с целью создания семьи... а ваш-то город больше примерно в 20 раз.
16 Nov 2007, 14:59
Леночка,напомнила ты мне историю одной нашей сотрудницы. Молодая женщина,лет 35,дети двойняшки,разведена,одна их воспитывает,живет в Подмосковье,на дорогу на работу тратит по 2 ч,автобус,электричка,вообщем жисть тоска и безнадега,кому же я нужна,такая,с двумя детьми на шее. Потом она перешла в другой банк на работу,а тут узнаю,Юлька та познакомилась в ин-те с мужчиной,вышла замуж и очень даже неплохо устроена. Так,что гнать такие мысли по поводу того,что ты никому не нужна,поганной метлой.
16 Nov 2007, 16:37
Оль, у меня есть знакомая, которая в 25 лет вышла очень удачно замуж с тремя детьми!!! ну, если быть точной, чуть-чуть хуже в материальном плане: была замужем за президентом какой-то компании в первый раз, а стала женой вице-президента другой компании во второй раз. И познакомились в поезде, когда она ехала к подруге развеяться после развода. Потрепались часа 4, вернулась домой через недельку и новый ухажёр стал "бомбить" её телефон. Повстречались совсем чуть-чуть и он её позвал замуж. Во втором браке ещё двоих детей родила. И того, ей сейчас 39 лет, старшему 20 лет, двойняшкам по 16 лет, четвёртому ребёнку 6 лет, а пятому - два года. Вот.
16 Nov 2007, 17:42
Вот это сюжет для сериала!!! Поражена!!! Класс!
16 Nov 2007, 18:04
та не, Даш; сюжет для сериала есть в семействе моей младшей сестры. Её муж младший из трёх братьев. Так вот, шо старший несколько лет назад учудил: был он женат, были у него с женой детки-погодки, мальчик и девочка, которые на сегодня уже оба сами женаты/замужем. Дружили они с женой с другой семейной парой, у которых не было детей, проблемы были у мужа. И решили они, что той даме, назовём её условно Л. надо просто переспать с нашим мужчиной по имени И. Нафик делать какое-то там эко, или ии с донорской спермой, если можно воспользоваться по-дружески другом, и его жена не против??? Ну, в общем, перекрёстное осеменение состоялось. И в итоге, И. ушёл от своей жены и женился на Л. Сейчай у них самих уже двое детей, две девочки, старшей 6 лет. Только Л. эта такой сукой оказалась, что И. уже не знает, куда от неё дется! во как!
18 Nov 2007, 13:27
Ноу комментс, как грится! Вот эт да-а-а-а!!!!
16 Nov 2007, 13:11
Оль,погоди,погоди плакать.Обидно все-это конечно. По поводу того,что у него все нормально,как он может знать,если даже СГ не сдавал?
16 Nov 2007, 13:21
вот такой он упертый товарищ. к врачам дот проследнего не ходит, авось "само рассосется"
16 Nov 2007, 14:10
по-моему 99% мужчин такие. мой вон тоже - ходит с кислоым лицом - зуб болит. уже наверно недели 2. жрет анальгин, но к врачу - ни в какую. скоро во рту одни пеньки останутся
16 Nov 2007, 12:44
Блин,мужики,слов нет. Помнится в июле,когда муж лежал в больнице,прихожу его навестить. Он значит под капельницей лежит,я ему говорю в шутку,эх-ты болявый. А он мне,да я такой,тщательнее выбирать надо было. Меня тоже эта фраза покоробила.
16 Nov 2007, 12:50
А мой, когда со спиной совсем плохо было и нога отниматься начала спросил-если калекой буду, бросишь меня?
16 Nov 2007, 14:04
оль, прочитала все, что ты написала. вот что я думаю по этому поводу... кризисы отношений случаются практически во всех парах. что тому виной - ответить практически невозможно, потому что как ты сама сказала, все копится не одну неделю. ты его спрашивала, что конкретно его не устраивает? и спрашивал ли он тебя о том же? ну и - банальный вопрос, но все-таки... ты его любишь? а он тебя? ведь больнее всего делают именно любимые и любящие. а подобные упреки - они в подобных ссорах всегда бывают. я со своим сокровищем пару раз ругалась - до развода, и обвинений понвыслушивалась, и сама обидных вещей говорила немало... причем например последний раз - рите уже полтора года было. ничего, утряслось... а после примирений несколько недель такая идиллия - как в медовый месяц. имхо, если нет другой женщины - все поправимо.
16 Nov 2007, 14:43
я его люблю, думаю, что он тоже. вспоминаю аварию, когда лежала в перевернутой машине и как он орал-где моя жена, потом плакал, думал, что я умерла? Как меня оттуда вытаскивал. а сейчас, мне кажется, что его не устраивает во мне все. Сделала новую прическу-поморщился, новая одежда-тоже ноль реакции. После аварии я до жути боюсь на машине ездить, он этого не понимает-гоняет как бешеный. Говорит, разные ритмы жизни у нас, хотя я себя тормозом не считаю. Короче говоря, не знаю, что и думать, может просто устали от мыслей о ребенке, у меня это идея фикс, у него-не знаю. Говорит, что никого нет, а кто же скажет?
16 Nov 2007, 15:06
Оль, а, если, правда, просто пожить отдельно друг от друга, временно? ведь можно же, не разводится, а просто разъехаться на время. Самое главное, сейчас дров не наломать и друг другу гадостей не наговорить, которые потом в ушах будут стоять постоянно! Не знаю, кому как, а для меня слова - это не просто звуки и буквы, а, действительно, отношение и чувства. Не может любящий человек делать любимому больно своими словами. В моём понимании, это уже не любовь. Вот вспоминаю себя, может быть, я единственная такая, но ещё вчера, например, я ещё люблю, а сегодня - уже нет. Вот как-то разом всё уходит и всё. Ессно, не без последней капли накануне!!!
16 Nov 2007, 15:11
Инн, если раъедемся, то это уже навсегда, я точно знаю. И так пропасть менжу нами, а если еще и в разных местах, то каждый будет жить своей жизнью. Хотя, может быть ты и права.
16 Nov 2007, 15:42
здесь у каждого свой рецепт. я вот не смогу вернуться и начать все снова после полного разрыва. для меня "пожить раздельно" означает конец... и - я не могу общаться с бывшим мужем например. не могу представить, как бывшие супруги могут оставаться друзьями - а для кого-то это в порядке вещей. не знаю, оль, я всей ситуации не знаю, и мне сложно что-то посоветовать. но я верю, если нет нового сильного чувства - то остаются много значить и воспоминания о страсти в самом начале, и остается нежность, привязанность и та самая "привычка", которую все так хают - а я считаю оч важным атрибутом успешной совместной жизни. а значит - очень хорошие шансы, что все наладится.
16 Nov 2007, 16:12
прикол, Лен! а я не только со своими бывшими мужьями в хороших отношениях, я ещё и со своими бывшими свёкрами (вторыми, в частности; с первыми уже давно связи нет, впрочем, как и с первым мужем) общаюсь с удовольствием! и мои родители тоже общаются, перезваниваются постоянно, ну, минимум по дээрам. Ведь жизнь она большая, а отношения между людьми тёплые рвать не обязательно, если твой ребёнок перестал делить одну постель с кем-то и сменил избранника. Имхо.
16 Nov 2007, 15:57
Олечка, привет! Я тоже прочитала все, что ты написала, и вот что я думаю. На лицо чистой воды кризис семейных отношений, которые бывают абсолютно в каждой семье. Ты выше написала, что любишь его, и он тебя любит. Оль, вот именно поэтому и не стоит пороть горячку. Не решайте ничего на фоне ссоры. Взвесь для себя все как следует, плюсы и минусы мужа, с чем бы ты могла мириться, а с чем ни за что. Продумай и обсуди с ним без срывов на крик, в какой-нибудь подходящей ситуации. Девочки советуют, не бояться перемен. Да, это так, и бояться их не нужно, тем более, что они всегда, как известно, к лучшему. :-) Но разрушить, Олечка, гораздо проще, чем создать. Для созидания нужна куча сил и времени, боли и терзаний душевных предстоит целое море. И нужна еще почва для созидания. Очень легко сказать, что мужиков вокруг пруд пруди. А оглянись, Оль, что там вокруг за мужики, какие они? Как говорит одна моя приятельница нашего возраста, разведеная и воспитывающая сынишку: "Кругом одно говно в слезах! То, что они могут мне дать, я и сама могу!" Так что, подумай, подруга, и какое бы ты решение не приняла, принимать его нужно спокойно, а не когда слезы на клавиатуру капают! Все это я пишу, естественно через призму твоих слов о том, что ты его любишь!
17 Nov 2007, 07:36
полностью согласна с тобой. ну вот просто полностью :))) недаром у нас один психотип :)))
18 Nov 2007, 13:26
:-) Ага. Говорю как Ж..ова Ку..овой! ;-)
16 Nov 2007, 15:44
Деваочки, спасибо всем, у меня рабочий день кончается. В понедельник расскажу, чем дело кончилось
16 Nov 2007, 15:58
Ну вот, писала-писала, но запоздал мой постик. :-( Удачи тебе, Олюнь!!!
16 Nov 2007, 21:58
Да Оля вернется в понедельник и все прочитает :).
18 Nov 2007, 13:29
Галюнь, расскажи хоть, как дела-то твои? Чем вызван такой цейнтнот? Как котейко поживает?
19 Nov 2007, 07:46
Привет Даш, цейтнот был из-за визита трех человек из России - срок их визита был очень короткий, поэтому пришлось носиться как угорелой пытаясь показать и страну, и по магазинам повозить, и по вкусным ресторанам :). Люблю гостей, но это было хлопотно... До сих пор правая половина того что ниже спины болит - за рулем в основном я была, намотали порядка 1500 миль (в одной миле 1.6км) - в Вашингтон Ди Си съездили, на океан и в горы, но и по городу по магазинам накрутили - и все это в примерно 5 дней :)... Впрочем, когда муж подруги освоился - очень помог с вождением... А сразу в день отъезда последней подруги прибираюсь я, стираю значит и... звонок - мужнин брат с женой случайно совершенно сумели к нам выбраться, им пришлось рулить 7 часов к нам (и столько же обратно) - поездка им удалась только потому, что их намеченная поездка в Боливию отложилась из-за забастовки работников боливийских аэропортов... Они решили времени не терять и сгонять к нам :). А мы и рады, но вот язык до сих пор на плече... Опять же, ввиду усталости любовью через раз с мужем занимались (если не через два :Р), ну и пила я почти каждый день...
16 Nov 2007, 16:14
удачи на волнах семейной жизни! пусть кораблики ваши всё-таки прифрактуются в одной гавани, а не расплывуться к разным берегам!
18 Nov 2007, 13:38
Девочки, всем привет воскресный! Завтра буду в разъездах первую половину рабочего дня, поэтому на связь смогу выйти только вечером, если время будет. Всех целую, обнимаю! Муж спит (дневной воскресный сон), а я все дела домашние поделала исижу с бокальчиком винца белого сухого за компом. Думали в кино поехать, да чего-то неохота. Лень, матушка.
19 Nov 2007, 10:14
Девочки, приветик! У меня ровно 5 минут, чтобы сказать вам, что у меня всё норм, настроение ОК, я по вам скучаю и люблю. К гомеопату сходила, она мне задала странный вопрос - ребеночек нужен? (Блиииин!!!) Я такая - ну конечно!!! А что не получится??? Она - нет, коненчено, получится и очень скоро, просто мол мне надо знать намерения, чтобы дозировку дать и т.д. и т.п. Я теперь думаю, а может она зачислила меня в бесперспективные? Хотя только полгода лечусь, ещё не меньше полгода надо, чтобы что-то понять. Ладно, поживем - увидим. Всем здоровья и удачи! Не теряйте меня, я просто очень занята сейчас. Всех целую!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)