@@@ВНБ-311@@@ Скоро все пузятики!!!
12 Nov 2007, 12:41
Наша табличка http://www.vnb-club.narod.ru Предыдущий топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1131757 Как попасть в табличку? Выслать данные на адрес vnb-club2006@yandex.ru или ответить на данное сообщение с указанием: 1. ника на Еве 2. имени 3. возраста (по желанию) 4. дня рождения 5. места жительства 6. анамнеза (того, что было) 7. на каком этапе вы находитесь сейчас. Всем удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Nov 2007, 12:58
Ссылка на филиал Мамы ВНБ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32845813
12 Nov 2007, 13:22
Всем привет! Я сменила работу, тружусь вторую неделю уже на новом месте. Давненько к вам не заглядывала, наверное многие уже Б.
12 Nov 2007, 14:27
Приветик! Поздравляю с новым местом! Как работается? как коллектив?
12 Nov 2007, 16:31
Приветик! Представляешь, я на работе самая старая:-), не считая президента, а генеральный моложе меня на 6 лет. Пока вроде ничего, привыкаю
12 Nov 2007, 16:45
:) тоже мне старушка нашлась! Ничего, зато самая опытная!
12 Nov 2007, 14:43
Привет, как дела? А почему работу сменила?
12 Nov 2007, 16:31
Привет, замучали командировки, тут не до планирования. Теперь сижу в офисе
12 Nov 2007, 18:16
да уж, командировки в нашем деле - это огромный минус :-((( сама когда-то откашивала всеми правдами-неправдами... пусть на новом месте все сложится удачно!
13 Nov 2007, 09:12
спасибо!
12 Nov 2007, 19:17
привет, удачи на новом месте! может, малыш новой работы ждал?))
13 Nov 2007, 09:12
привет, Катюш! Очень на это надеюсь!
13 Nov 2007, 03:19
Поздравляю с новым местом!!!!
13 Nov 2007, 09:13
спасибо большое!
13 Nov 2007, 12:25
поздравляю! щас посидишь в тиши офиса и малыш решит что пора бы к маме :)
13 Nov 2007, 13:26
спасибо, надеюсь что так и будет!
13 Nov 2007, 18:04
Поздравляю :) Новая работа-новые эмоции, надеюсь будут положительными.
14 Nov 2007, 09:46
спасибо! Да, в жизни надо что-то менять!
12 Nov 2007, 15:06
Была хозяйка. Подняла цену...
12 Nov 2007, 15:11
:( намного?
12 Nov 2007, 15:12
на 50 процентов
12 Nov 2007, 16:54
осилишь?
12 Nov 2007, 18:17
блин :evil ну разве ж можно так сразу?!!! имхо нечестно это (хотя кого ж волнует мое имхо :-((()
12 Nov 2007, 18:49
фигасе :( сочувствую :( потянете?
12 Nov 2007, 18:53
И как ты? Что будуте делать? =((((
12 Nov 2007, 19:16
((((
13 Nov 2007, 03:20
Вот блин... Только работа подвернулась, и сразу увеличилась расходная статья... Жесть.
13 Nov 2007, 12:24
ого! чего будете делать?
13 Nov 2007, 14:58
ух, ничёсе! во жопа!:(
13 Nov 2007, 14:30
:(((
12 Nov 2007, 18:41
Позвонила мне сейчас общая знакомая.. мой бывший женился.. ждет ребенка в декабре.. охренеть да... Вроде как и порадовалась, потому что думала что останеться один с мамочкой и паопчкой.. а с другой стороны - такой удар по самолюбию охрененный.. как-то так противно стало на душе... Но самое смешное, что не завидую.. каждому свое
12 Nov 2007, 18:54
Это не удар по самолюбию, это удар по чувству собственничества - ты вот его до сих пор зовешь "мой бывший", хоть он уже сто лет как твой бывший кошмар который был, был да вышел весь. Избавляйся и от этого пережитка, желаю побыстрее прийти к миру и покою по этому вопросу в душе...
12 Nov 2007, 19:03
Ань, ну ты как всегда не в бровь, а в глаз. Именно оно, хотя с другой стороны, просто немного почувстовала себя дефективной, но слава богу ненадолго :)
12 Nov 2007, 19:05
:)
12 Nov 2007, 18:55
и правильно, что не завидуешь, потому как действительно, каждому - свое :-) знаешь, у меня вот получилось, только когда ВСЕ знакомые, кто хотелродить, это сделали... одна последняя подруга оставалась, и когда она уже о своей Б объявила, мне прям отчего-то даже легче стало, подумала: "ну все, а теперь - я" и правда так вышло :-)
12 Nov 2007, 19:04
я же не дождусь этих клюх своих... нет уж.. я буду мамой раньше :)
12 Nov 2007, 19:09
тогда конешна не надо ждать :-)
13 Nov 2007, 15:08
У меня также все кто мог - уже родили... и не раз... у моего бывшего уже двое! Похоже я - последняя, зато плюсы в том, что по-наследству досталось столько всего! И все подруги (и даже друзья мужа) чего-нибудь отдают:) Маргош, у тебя своя жизнь - у тебя все будет!
12 Nov 2007, 18:55
Да ну его в пень. Давай лучше пидумаем ка бы нам с тобой встретится? Давно не виделись. Я по вчеам, после 7 могу и в выхи.
12 Nov 2007, 19:05
Может в вс.? А его в пень конечно. Теперь вот окончательно перестану думать о своей прошлой жизни. Там все устроилось и слава богу :)
12 Nov 2007, 19:39
Давай в ВС. Когда? Мне удобнее утрее или вечерее. Хотя можно и днём.
12 Nov 2007, 23:21
Без разницы :)
12 Nov 2007, 19:12
Ой, да ну, Рит, его на фиг, правда что)) Думаю, он тебе вообще не сдался, поставь жирный крест на прошлом или если можешь, порадуйся, что он все-таки с мамой и папой не остался, тоже жалко ведь было бы, его, каждый твари по паре))
12 Nov 2007, 19:18
так вот и радусь, неприятное было в другом. По отношению к нему - да и слава Богу что именно так и произошло. Я рада за него, рада за дитенка. Он наверняка быдет не плохим отцом и мужем... Мы бы все равно не смогли вместе жить - не хватало мудрости обоим, рано или подно разошлись бы по любому. Меня немного покоробило другое - собственное непонимание близости цели деторождения. И не скорю стало стыдно, что именно это стало главным неприятным моментом в голове
12 Nov 2007, 19:32
Рит, я это ОЧЕНЬ понимаю, чесс слово. Положа руку на сердце, я тоже боялась услышать такую новость про своего бывшего (мы с ним 6 лет встречались, но не поженились). То, что он женился год назад - мне как раз по фиг, мне такое сокровище не сдалось, я только рада, что он свалил тогда. А вот ДРУГОЙ новости я боялась услышать. Сама не знаю, почему, ведь я совсем не хочу иметь от него детей, а хочу от своего мужа, т.к. он гораздо лучше, умнее, мудрее и т.д. по списку))
12 Nov 2007, 19:38
у меня такое тоже было :-( как раз когда у меня случилась первая ЗБ, у МЧ с-которым-у-меня-не-сложилось девушка как раз залетела и они поженились... и ребенок у них родился как раз в те сроки, когда должен был бы мой... меня тогда царапнуло, если честно :-(((
13 Nov 2007, 12:26
тяжелая новость, отлично понимаю..но ты молодец, правильная реакция абсолютно
13 Nov 2007, 14:34
Не, Маргорит, это не по самолюбию, это по больному просто. Ничего, как говорила моя незабвенная бабуля, Царствие ей Небесное: "Хай им Щастя нападЭ" :) В смысле, пусть свалится на них счастье, а моё дело - сторона... У тебя - СВОЯ жизнь, прошлое - оно и есть прошлое: прошло - и ну его. А у тебя впереди будущее. СВЕТЛОЕ :)))
13 Nov 2007, 15:02
ППКС! даже добавить нечего!:)
13 Nov 2007, 17:56
Рит, прошлым летом, когда мы переезжали, я в Минске куковала пару месяцев, с пузом опять же. Ну и естественно услышала точно такую же историю - человек, которого страшно (сильно не то, именно так) любила, женился, дитеныш родился. И так меня сначала переколбасило - конечно порадовалась, но когда что-то уходит из нашей жизни кажется, что оно застывает как желе и через 10-15 лет будет ходить в той же курточке на ту же работу, встречаться с теми же друзьями, это только я меняюсь. И я тогда подумала - вот ведь, у него уже и родился, и живой, и здоровый небось, так противненько было и от того что так - без меня, и оттого, что в душе у меня такие мысли... Наверное, тяжело принимать, что часть души живет там своей жизнью. А потом вдруг отпустило - никто лучше не скажет, чем кто-то тут на форуме сказал, - мне не нужны ни чужой муж, хоть бы он и красавец-миллионер и цветы пачками таскает, мне не нужен чужой ребенок, пусть и здоровый пухленький розовощекий и агукающий, все что мне нужно - будет моим и будет у меня, рано или поздно. А ему - пусть будет счастлив. Ведь все наши-бывшие-теперь-уже-чьи-то-настоящие, все они на самом деле неплохие, даже хорошие люди, иначе почему бы мы были когда-то с ними, а значит пусть живет счастливо. Еще один стоп-кадр из его жизни в моей запечатлелся, пусть живет, но я особо не горю еще стоп-кадры впускать в свою жизнь.
14 Nov 2007, 20:47
Знакомо.... Я про первого ребенка бывшего узнала когда тот уже родился, а про второго тоже как-то очень неприятно стало... не знаю почему
12 Nov 2007, 19:15
Вот не понимаю я, почему даже когда все хорошо, люди все равно найдут повод поморочиться и создать "трагедию" на пустом месте? Это я в общем про свою маму, после общения с ней приходится валерьянку глотать МНОГО. Уф.. Прямо вся киплю((
12 Nov 2007, 19:33
маме лет-то сколько? мож климакс на ней так отражается? а вообще родители конечно иногда бывают невыносимы, но хорошо, что они ЕСТЬ
12 Nov 2007, 20:06
маме 55, климакс не при чем, уже давно наступил вроде. Характер дурной, прости Господи, а с возрастом усугубляется все(( Иногда ведет себя как обиженный ребенок. Пессимист по жизни, хоть бы раз она чему-то порадовалась по-нормальному и не ворчала по глупостям. И я живу с чувством, что я всегда перед ней виновата(((. Скрываешь все - плохо, а рассказываешь - еще хуже. Но, конечно, что делать, придется обращаться потом все равно за помощью... Хотя мне легче во всем самой обходиться, так у всех нервы целее.
13 Nov 2007, 18:01
Ппц, точно сестрички :) Зато мы становимся обалденно самостоятельными, за помощью уже давно не обращаемся, ни я, ни брат - себе дороже. Вот только одно мучает - как не стать такой мамой. Комплекс вины взрастили во мне очень стойкий.
13 Nov 2007, 21:20
Вот и я давно уже ни за чем не обращаюсь, обычно ее помощь или любое вмешательство заканчивается усугублением проблем, случается так, что ей уже помогать надо, а не мне)) По любому пустяку - бессонная ночь, скачки давления. А не рассказывать ничего - тоже плохо, человек от одиночества страдает, может на пустом месте таких странных предположений настроить, у меня потом глаза на лоб лезут)) В общем общаемся каждый день, но стараюсь лимитировать, дольше 10 мин - уже чревато ссорой.
13 Nov 2007, 14:41
Катюш, могу сказать одно: с возрастом всё будет только усугубляться :( Терпи, пытайся относиться философски. Хотя... У меня с мамой всю жизнь были ну очень непростые взаимоотношения. Всё более-менее выровнялось, когда я сама стала мамой. По крайней мере, я стала понимать некоторые... как мне казалось, нерациональности в её поведении :), а она наконец-то стала потихоньку осознавать, что девочка УЖЕ выросла. Но у меня ситуация другая: я с мамой в разных городах и странах вот уже 14 лет. Ей уже 65, у неё тяжёлый диабет, а я, приезжая, теперь закрываю глаза на ВСЁ: раздражительность, вселенский пессимизм, странные поступки и ещё более странную интерпретацию чужих поступков, брюзжание... Потому что с некоторых пор отношусь к родителям, как к детям. В смысле, люблю до слёз, жалею и всё, ну абсолютно всё, прощаю... Так что, Катюш, ты поспокойнее. Знай, у них всё не со зла, а от большой любви к нам :)
13 Nov 2007, 21:35
Вот моя никак не хочет понимать, что я тоже как бы уже подросла и кое-какую соображалку имею)). У нас другая беда, со здоровьем вроде тьфу-тьфу, но одиночество уже много лет, папа умер 9 лет назад, а я отдельно почти сразу стала жить, вот она и сидит одна все вечера, круг общения узкий(( А вместе долго нам никак нельзя, пока я, к сожалению, не научилась спокойно реагировать не ее заскоки(( Вот и живу с чувством вины, т.к. конечно нисколько не сомневаюсь, что это уж точно не со зла, а действительно от любви и беспокойства за меня. Вот стараюсь делать выводы, чтоб не быть потом такой же, т.к. многие черты характера по наследству передаются, и не только хорошие)). Ты молодец, буду брать с тебя пример, мудрости набираться))
13 Nov 2007, 17:57
Катюш, а мы с тобой случайно не сестры? :) Правда у моей маман возраст чуть постарше, но диагноз тот же. А уж когда происходит что-то помимо "пустого места" так вообще "хавайся у бульбу", как говорили у нас :) Крепись, с рождением детя будет хуже, это точно...
14 Nov 2007, 14:24
обидно, когда родная мама стока волнений доставляет :( постарайся не расстраиваться из-за этого
13 Nov 2007, 15:01
А я рассказ отправила на конкурс "Встречи" поглядим выставят ли его или нет :)
13 Nov 2007, 18:02
Офф.................................. Рит, а ты не хочешь еще раз сходить на УЗИ, к другому спецу? Че-то меня волнует твой цикл, понаблюдать бы, че такое.
13 Nov 2007, 18:50
пойду после среды, вроде ПМС наметился
14 Nov 2007, 09:17
Девочки, доброе утро. У меня ДГА упал ниже плинтуса 0,20 (норма 0,86-1,56)...ну что за новый год, доза таблеток, видимо, не правильная :-(
14 Nov 2007, 09:47
Приветик! Хорошо, что не шкалит, но надо с врачом посоветоваться, может многовата доза для тебя. Но ниже-это не выше!
14 Nov 2007, 09:52
да думаю дозу надо снижать :-)
14 Nov 2007, 10:07
А сейчас декс? по сколько?
14 Nov 2007, 10:13
метипред 2 таблетки
14 Nov 2007, 10:25
да, чо то многовато, можно наверно и поменьше пить. Но обязательно посоветоааться с врачом!!
14 Nov 2007, 10:36
Олечка, приветы :-) опять смотрела ваши фотки...какие вы сладкие (тьфу-тьфу) . Как вы там живете?
14 Nov 2007, 14:02
да ничего, растем, улыбаемся, маму радуем, бывает плачем, бывает как мыщки спим тихо, по-разному :)
14 Nov 2007, 11:27
Ой, что-то сильно много, по-моему
14 Nov 2007, 12:50
Врач не хочет немного снизить?
14 Nov 2007, 12:56
к врачу завтра..но я сама с сегодняшнего дня пью всего одну таблетку...думаю она тоже самое скажет
14 Nov 2007, 13:05
Я тоже так думаю. Я сама его пью по половинке и когда была Б, мне до таблетки повышали, у меня все 2 раза, что были Б (неуд), как только ХГЧ, так ДГА, сразу наверх лезет!
14 Nov 2007, 11:31
мало - не много :-) но по поводу снижения дозы с врачем поговори: зачем тебе лишние лекарства?
15 Nov 2007, 10:33
Ириш,низкий не высокий,но скорее всего ты принимаешь слишком большую дозу
14 Nov 2007, 11:35
кто-нибудь пользовался тестами на овуляцию? там всегда вторая полоса должна быть (хоть какой-нибудь яркости)?
14 Nov 2007, 12:03
вроде да, если вообще нет, то или тест бракованный или неправильно использовала
14 Nov 2007, 12:51
У меня всегда есть вторая, но она слабее, чем контрольная и только в момент выброса ЛГ, она яркая как контрольная, иногда и еще ярче чем контрольная!
14 Nov 2007, 13:13
Я пользовалась пару циклов, так и не поняла что это за хрень и нафига нужна - ведь всё равно чётко О они не показывают и если учесть прочие факторы ведущие к зачатию, то рекомендация будет одна - заиматься сексом через день во второй трети цикла.
14 Nov 2007, 13:17
У нас не получается через день и О у меня на ПЯ и ЛЯ в разное время, поэтому мне проще сделать тест на О, и хоть примерно знаю когда нужно активничать. Но когда четко секс через день, тест точно не нужен, полностью согласна.
14 Nov 2007, 14:05
аналогично - пробовала год назад, но быстрее забеременела, чем поняла как ими пользоваться и когда овуляция :)
14 Nov 2007, 13:39
Зайди к тестоголикам, там у многих в паспортах есть примеры :)
14 Nov 2007, 14:28
у меня почему-то такая О, что никакие тесты не нужны - я ее боком чувствую(тем в котором как раз она происходит-прямо распирание как будто там шарик воздушный надулся в боку и давит на все кругом), а ты совсем не ощущаешь?
14 Nov 2007, 18:44
Спасибо, девченки, что откликнулись! пойду посмотрю на "достижения" тестоголиков :-))) все дело в том, что я и сама этими тестами до первой Б успешно (судя по наличию Маши ;-)) пользовалась, так у меня ВСЕГДА вторая полоса, какая-никакая, но была (я еще все радовалась, что хоть ГДЕ-ТО она есть), а теперь по идее должен уже и выброс ЛГ быть, а у меня как была одна, так и есть :-( Вот и думаю, что бы это значило: то ли цикл ановуляторный (печально, но в моем возрасте неудивительно :-(), то ли я что-то делаю не так... я конешна понимаю, что самое верное - это узи, но блин, НЕКОГДА :-((( да и секс через день мы вряд ли осилим: то муж с работы как лимон выжатый прибудет, то я пластом валяюсь :-(((
14 Nov 2007, 20:05
Вот про возраст только не надо :) Ановуляторные циклы в любом возрасе имеют право быть. Я с тестами на О дважды беременела: В первый раз ( :( ) и во второй ( :) ) Да, вторая полоска была всегда, но ессно я не с начала цикла тестилась, а в середине. А у тебя поздние О бывают? Раз уж начала тесты тратить, надо до победного конца, я думаю. У меня как-то 2 упаковки ушло :) А тесты хорошие? Не могли попасться какие-н. пророченные?...
14 Nov 2007, 20:41
могут быть в любом возрасте - это правда. Но после 30-ти имеет права быть ановуляторным каждый четвертый, и это будет норма :-((( тесты у меня разные: овуплан ВООБЩЕ ничего не показывает, никакой второй полоски, а клеапан слааабенькую (если это вообще не плод моего воображения) хотя 13-й ДЦ, а овуляка должна где-то на 15-й быть, судя по длине прошлых циклов... у меня в два прошлый раза тоже все получилось, но ведь и полоска вторая с самого начала была (не с 1 ДЦ конечно, а с начала тестирования в середине цикла), а в этот раз НИЧЕГО :mda получается ЛГ ниже плинтуса? мож при ановуляторном цикле так и бывает?
14 Nov 2007, 21:27
Джи Кей, я знаю по себе, если не соблюдать правило не пить и не писать три часа до тестирования и тестироваться в разное время, то врядли покажет! И больше я все же люблю Фрау, хотя все уже в деле посмотрела.
14 Nov 2007, 21:37
а че, пить нельзя??! блин, впервые слышу, и в инструкции про это нет ничего, только про то, что МНОГО нельзя... но я с утра делала, перед этим не пила :mda
15 Nov 2007, 07:23
Попалась? С утра тесты на О не делают! Самое лучшее время это примерно 12-14 часов дня:) Да, придется делать на работе:( У меня была баночка из-под витаминов, закрывалась с ней в туалете на обеде... Кстати, некоторые тестоголики, чтоб точно не пропустить О, делали тесты по 2 раза в день, второй раз 18-20 часов:)
14 Nov 2007, 22:05
Слушай, дорогой товариСЧ, а может и правда, ановуляторный цикл? Тока про возраст не рассказывай мне страшилок, я тебе лучше свою личную страшилку расскажу: у меня в ... ну, скажем, в 20-25 лет ановуляторных было 7-9 циклов за год. О как весело жили!Зато, чем ближе к климаксу, тем исправнее я овулирую :))) Думаю, возраст здесь не очень-то при чём, хотя данные такие имеются. Джи Кейчик, ноябрь и февраль-март -самые нестабильные месяцы в этом смысле - межсезонье, перемена погоды, продолжительности светового дня и т.п. И потом, ты и без меня прекрасно знаешь, что 1-2 ановуляторных цикла в году для абсолютно здоровой женщины есть НОРМА.
14 Nov 2007, 23:49
да, скорей всего так, у меня в ноябре как правило циклы длиннее получались всегда, я только недавно и узнала, что такое может быть именно из-за отсутствия О в этом цикле... ну что ж, нет так нет, будем ждать следующего циклу, это нам не привыкать ;-)
15 Nov 2007, 13:06
ну ты про возраст загнула :)по идее хватает секса и раз в 2-3 дня, спермики долго живут :)
14 Nov 2007, 21:45
Ой, Джи кейчик, а ты что, второго планируешь? Молоток! Я пользовалась тестами, заБ. 1 раз как раз четко по тесту. У меня вторая полоса почти всегда была, но очень слабенькая иногда до О., повышался ЛГ резко. Но у меня всегда по анализам ЛГ или повышен был или соотношение ЛГ/ФСГ было почти 2, может, потому и полосатились. Не расстраивайся, я в этот раз тестилась,ни фига не показало, я плюнула, и на след. цикл уже безо всякого теста, но с сексом через день получилось)). Хотя, понимаю, не всегда получается так вот регулярно, у меня муж иногда за полночь домой возвращался, тут не до сексу((. Чихи на тебя!
14 Nov 2007, 12:53
Девочки, вопросик. Ходила на УЗИ, в ПЯ фолликул (как сказала врач, вон какой красавец:-)), 24 ММ, примерно через сколько он выйдет из ПЯ?
14 Nov 2007, 14:12
может и прямо сейчас :) отличный овулирующий размерчик :)))
14 Nov 2007, 14:17
Спасибо, будем стараться:-)! Не хочу просто идти еще раз на УЗИ, а сама не пойму когда утрик вставлять начинать!
14 Nov 2007, 15:25
я бы сходила. навредить еще не навредишь (через пару-тройку дней), а О зафиксируют - практически точно, если ДФ не будет, ЖТ увидят и жидкость...
14 Nov 2007, 15:36
Спасибо! Я подумаю. У меня так к этому негативно врач относится, она и вчера то не хотела мне делать УЗИ, говорит, что ты все переживаешь, иди и с мужем лучше любовью занимайся:-))
14 Nov 2007, 15:42
очень дельный совет при таком ДФ :) и пресс можно покачать еще :)))
14 Nov 2007, 14:14
а какой ДЦ? мне кажется что уже вот-вот должен!
14 Nov 2007, 14:18
17ДЦ!
14 Nov 2007, 17:19
А! ну так седня вечером мужа в постельку обязательно!!:)
14 Nov 2007, 17:42
Хорошо:-)))!
14 Nov 2007, 17:58
Не в тему, мне очень нравится ваши рецепты:-). Пока я только салаты и рулеты готовила, надеюсь когда-нибудь смогу сделать тортики, очень они у вас аппетитные:-)))!
15 Nov 2007, 11:46
:) спасибо!
14 Nov 2007, 14:30
самое то, тем более и день цикла подходящий :)вторая Б у меня как раз на 17-18 день случилась :)
14 Nov 2007, 14:44
Спасибо, за позитив:-)
14 Nov 2007, 17:07
"... мой любимый размер..." (с) :)))))) Врач права - самое время топать к мужу :)
14 Nov 2007, 21:50
Согласна, отличный фол-л! И не ходи на УЗИ, не парься, лучше оторвитесь с мужем на полную катушку)) А утрик можно попозже начать, может, БТ померяй пару деньков - вот тебе и ориентир для этого. Апчхи!
14 Nov 2007, 22:52
Спасибо за чихи, очень приятно:-))! За совет про БТ, еще раз спасибо!!!
14 Nov 2007, 16:12
Девочки, приглашаю всех в мой паспорт, отсмотреть свеженькую папку :) Протасовцы, Орхидеич, Джи-Кейчик, честно скажите, на первой фоте заметны мои старания? Сейчас всё, конечно, ушло-уплыло, но надеюсь, не безвозвратно :)
14 Nov 2007, 16:30
Красавицы девчонки у тебя!!! И мамины старания заметны, даже в такой, скажем, всеподчеркивающей одежде: джинсы, белая футболка... Ну ниче, родим и опять попротасим :)
14 Nov 2007, 16:51
Спасибо, друг :) Да я специально именно эту фотку "подчёркивающую" и вывесила. По-моему, даже с парижскими разница заметная (а по времени там месяц всего прошёл:) Правильно, родим, откормим - и уж тады оторвёмся!!!
14 Nov 2007, 17:06
Такие Лапульки:-))! Глазки такие красивые:-))!
14 Nov 2007, 17:39
Спасибо большое :)
14 Nov 2007, 17:12
Аааааааааааааа твои девчушки разрывают мне сердце - такие невероятные, такие хорошенькие, такие задорные и милые, нет слов :)))) А фото, где Катюшкин шалит и на свидание собирается, вообще вне конкуренции. Хороша девченка и видно с характером. Они такие разные и такие сестренки, дружные видать. Красиво у вас там в окрестностях. Ничего не поняла про протасовцев, но мама тоже хороша :) Сколько у вас недель-то уже? Не сказали пол еще? ;) Как там с организацией трех девиц под окном обстоит?
14 Nov 2007, 17:38
Спасибо тебе, Акактик, на добром слове :) Протасовцы - это мы тут... формы свои подправляли, худели, но Щас не до этого стало. Недель аккурат 19, пол не знаем (УЗИ в начале декабря будет). Насчёт трёх девиц - наш папа тайком об этом мечтает, а мне всё равно: смотрю на ваших мальчишек - хочется парня, смотрю на своих девок - я б от ещё одной не отказалась :)), честно. Непоследовательная я, в общем.
14 Nov 2007, 18:02
Наш папаша говорит после третьего парня поговорим о девочке... А я уже тоже и не знаю :) Просто ХОЧУ
15 Nov 2007, 13:12
классно, папа девочку еще хочет :) у них обычно наоборот- парня надо обязательно :) хотя наш тут тоже уже сказал что без разницы, т.к. знает что девочка- тоже очень здорово :) но при этом обрадовался мальчишеским причендалам на УЗИ
14 Nov 2007, 17:24
Ах, какие вы все красотки!!!! Просто глаз не оторвать!!! Прям настроение под конец дня подняли! И все-таки, скажу по секрету, не хватает вашему папе соратника-мужчинки!:)
14 Nov 2007, 17:41
Да я ему тоже об этом говорю, но он та-а-а-ак наших девок любит, что мечтает о третьей :)
15 Nov 2007, 11:16
правда? а я чёт думала, что он в глубине души лелеет мысль о сыне:)
14 Nov 2007, 18:30
Масянь, какие лапушки доченьки!! и ты большая умница, скоро братика или сестренку им подаришь :))
14 Nov 2007, 20:13
Спасибо, Оленька, даст Бог, всё будет благополучно, они обе от меня этот подарок очень ждут. А вообще, НИКОГДА в жизни не думала, что стану многодетной мамой, при моих-то проблемах по гинекологии, которые ещё в подростковом возрасте буйно расцвели. Врачи хором говорили, что один ребёнок - это уже будет чудо, абсолютный мой лимит. А вот фигушки, жизнь - штука непредсказуемая :)))))
14 Nov 2007, 18:32
я обязательно заценю, только позже, а пока что-то у меня глючит, не грузятся фоты :'( но даже не глядя могу сказать, что конечно вернется! раз тебе эта диета подошла, то повторить точно сможешь, были там девочки, которые родов повторно приходили, кто не халтурил, у того получалось ;-)
14 Nov 2007, 18:38
ура!!! открылись :-))) ну и красавицы у вас, и ведь главное - абсолютно разные! чувствуется, что младшая дает вам прикурить ;-) такие глаза хитрющие :-) а старшая - девочка серьезная, судя по всему :-) имхо, МасьАнь, если уж кто-то теряет форму безвозвратно, то как правило после вторых родов (почему-то у меня масса именно таких примеров), а раз уж ты после вторых так хорошо восстановилась, на фотах ты в отличной форме :-) то и после третьих все обязательно получится!
14 Nov 2007, 20:01
Джи Кейчик, младшая прикурить даёт - не то слово. Это просто стихийное бедствие, а не ребёнок. И всеобщая любимица при этом, ласковая - страсть. А Маська - большой души человек и помощница-умница. По поводу моих форм - спасибо за комплименты :), надеюсь, что после третьих родов всё опять вернётся!
14 Nov 2007, 18:55
Какие же красавицы!!! Фотографии с годовасия - глаз не оторвать! Вот когда хочушкой была, понятно, почему над такими фотографиями рыдала. А сейчас почему? Опять невольно слезы навернулись, глядя на таких замечательных девчушек... Может, привычка? :) Растите большими и здоровенькими! :)
14 Nov 2007, 20:02
СПАСИБО! :)))
14 Nov 2007, 18:58
Какие они у тебя прикольные... Причем старшая похожа на папу, а младшая на тебя... интересно что получится в 3й раз :)???
14 Nov 2007, 20:07
Спасибо, Маргорит. Насчёт похожести: Старшая да, внешне похожа больше на папу, а вот мимика, жесты, эмоциональные реакции - это просто мой клон. Я её чувствую и понимаю лучше, чем саму себя. А младшая светлее, оттого и кажется, что МОЯ, а на самом деле не похожа ни на меня, ни на мужа. Там дедовские гены с моей стороны мощно повылезали-заколосились: и темперамент, и проделки, и хитрющие глаза,- дедово воплощение на девичий лад, короче.
14 Nov 2007, 19:03
Масянечка! Ты выглядишь отлично! И девушки у тебя просто супер!
14 Nov 2007, 20:09
Спасибо, Солнышко.
14 Nov 2007, 19:04
супердевочки :))
14 Nov 2007, 20:09
И это правда :) Спасибо!
14 Nov 2007, 21:45
Очень красивые девочки!!!!!Будете еще женихов гонять :-)
14 Nov 2007, 22:01
Масянь! )) Какие вы все красавицы)) Повторюсь, конечно, за другими, но девы твои - исключительной красоты растут, прям одно удовольствие смотреть! И вообще вся ваша семья мне очень нравится, класс, такие вы молодцы. Как твое самочувствие?
14 Nov 2007, 22:14
Ой, Катюш, спасибо, комплиментов наделала, аж засмущала :) Самочувствие ничего, вполне себе удовлетворительное, седалище болеть перестало (надеюсь, надолго), вес набирается сравнительно медленно, короче, ношусь как попрыгунья-стрекоза :))
14 Nov 2007, 22:15
:))
15 Nov 2007, 13:15
здорово, я б тоже хотела 2 дочек в общей сложности и 1 сыночка, надеюсь еще все получится они у тебя совсем не похожи друг на друга :)
16 Nov 2007, 11:42
Да, очень разные дети, и внешне, и по характеру. Про сыночка: по большому счёту всё равно, кто там, а иногда хочется мальчишку... ну так, для разнообразия :))) Тебе и Рысёнку в пузике - здоровья и большой удачи!
15 Nov 2007, 17:23
Масянька-такое наслаждение фотки ваши смотреть)))))) какие девчушки у вас обалденные-да и вообще семья ОООООООчень красивая!!!!!!
16 Nov 2007, 11:43
Лерочка, спасибо, милая! Как ты, как самочувствие?
14 Nov 2007, 19:06
Тоже покажу котенка http://www.eva.ru/albumpage/95844/3.html взяли месяц назад примерно, правда он не породистый, а обычный, зато такая умница!!! :) характер правда нордический, так что не очень понятно, кто кого воспитывает - мы его или он нас :) :) :)
14 Nov 2007, 19:15
какая прелесь:) а с воспитанием всегда так, воспитуемые на воспитателей влияют не меньше чем воспитатели на воспитуемых:)
14 Nov 2007, 20:00
а можно помедленнее, я записываю ;)
14 Nov 2007, 19:25
какая прелесть :-) а воспитать кошку имхо невозможно, потому как она всегда считает себя главной ;-)
14 Nov 2007, 20:02
ну я имею в виду, приучаем что на постель например и на стол нельзя лазить, зато он кресло оккупировал и теперь там больше никто кроме него не сидит! :)
14 Nov 2007, 20:32
вот я про то и толкую: он сам решит, где, когда и как ему удобней ;-) а переубедить их ну ОЧЕНЬ сложно
14 Nov 2007, 19:59
Хитрющий рыжик! И чувствуется, с характером :)
14 Nov 2007, 21:41
да, характер у него огненный!
14 Nov 2007, 21:46
Ой какой лисенок! :-)
14 Nov 2007, 22:16
Ну и что, что не породистый! Оч-ч-ч-ень харизматичная морда :)
15 Nov 2007, 10:32
Какой полумордик смешной, на моего Сомку похож, только в рыжем воплощении :)
14 Nov 2007, 19:13
офф: Рит, я допостила FAQ, повесила там просьбу насчет жалоб на неточности и дополнений. Т.к. после выборов я наконец избавлюсь от модераторских возможностей, то присматривать за этой "радостью" прийдется, наверное, тебе. Вы с Полиной когда сделаете свою правильную версию топа, перед публикацией, пожалуйста, поправьте неспеша все что там девочки найдут из неточностей и дополнений.
14 Nov 2007, 21:40
кто про что а вшивый все про баню :) сделала сайт про кота и закачала туда еще фотки и видеоролики. kotmatroskin.ucoz.ru офффффф. и кстати очень рекомендую эту систему (ucoz.ru) девочки, если комуто нужен персональный сайт или сайт про детишек из месячного топа. никакого хтмл-языка знать не нужно вовсе и вид сайта можно менять хоть каждый день одним нажатием. более того, даже ваши пользователи могут регистрироваться на сайте автоматически и сами размещать свои фотки и новости:)
14 Nov 2007, 21:48
А вот мой второй детеныш :-)Муж подарил после нашей неудачной Б http://www.eva.ru/albumpage/55917/8.html
14 Nov 2007, 22:06
гыыы))
15 Nov 2007, 13:17
ого!
14 Nov 2007, 23:18
Не хочу показаться брюзгой, но все же.. Сегодня ездила на метро на работу, т.к. колеса мы не поменяли. Я хочу сказать, что это место явно не для беременных придумано((. На Тульской зашла только в 3й поезд, при переходе на кольцо - вообще полвестибюля забито народом, давка, воздух ловила задрав голову. Мне опаздывать нельзя, к 9 как раз самая толпа. На работе полчаса в себя приходила, дух переводила. вот еще, решила написать, мы ждем сыночка)) рады очень, особенно муж, мне-то по фиг)) А еще мне сегодня позвонили от врача, нашли какую-то бяку в бак. посеве, но я решила не сильно расстраиваться, уже, честно говоря, сил уже нет париться, буду просто лечиться, надеюсь, поможет. такие дела. Всем, кому надо @@@@@@@@@@@@@..
14 Nov 2007, 23:24
Ура :) Поздравляю с парнем! Мальчишки это хорошо, особенно старшие в семье. Про бакпосев вообще не надо париться, на фоне снижения иммунитета часто вылезают хронические болячки - просто настаивай на наиболее щадящем лечении, отставить препараты группы Б. Есть и антибиотики, которые в беременность можно. Главное это - "don't worry, не парься", т.е. вообще и ни по какому поводу :)
14 Nov 2007, 23:29
Поздравляю с рассекречиванием детеныша! :) Про бяку и не думай расстравиваться, она уже ничему повредить не может. Полечишься и все ОК. Метро это вилы :( А сегодня еще какие-то проблемы были на оранжевой ветке, может поэтому особенно было перегружено. Бери с собой чего-н. понюхать, приятное, масла какие-н. если увлекаешься этим или духи любимые, все поприятнее будет ехать.
14 Nov 2007, 23:42
поздравляю с сыночком :-) остальное - пустяки, дело житейское ;-) хотя метро конечно ж...а еще та, и с каждым годом все хужее и хужее :-(((
15 Nov 2007, 00:10
Поздравляю с сынулей!!!А в метро действительно ужас, там и небеременным плохо наверно. У нас на работе беременные кто без колес практиковали перенос рабочего времени - с 8 до 5 например. немного легче было ехать. мне к счастью удалось обойтись без метро :)
15 Nov 2007, 00:13
КАТЕНЬКА! Поздравляю с сыночком! Ой, как здорово, прям подняла мне настроение на ночь глядя. Пойду Щас сны хорошие смотреть :)
15 Nov 2007, 07:46
Ура! мальчик:) Поздравляю! Про бак-посев, действительно не заморачивайся, просто твоим почкам не вдвойне тяжело, а втройне - еще препараты всякие пьешь. Ничего поддержишь их, все будет как надо:) Кстати, пей не чай-кофе, лучше делай морсики из брусники-клюквы очень хорошо выручают:) Я просто насыпаю на глазок в чашку немного ягод, кладу чайную ложку сахара, заливаю кипятком, жду мин. 15-30 и пью:)
15 Nov 2007, 09:40
Катюшка, приветы :-) поздравляю :-) мне тоже, кста, пофигу мальчик-девочка, а вот муж, по-моему, хочет девочку, хотя и говорит, что ему тоже все равно :-) но, меня не проведешь ;-))))) по поводу метро - ты права, я стараюсь туда не спускаться лишний раз, мне от духоты и от народа тоже плохо :-( ты давай держись, тебе до декрета сколько осталось?
15 Nov 2007, 10:22
Поздравляю с половой определенностью! Может тебе на работу пораньше выезжать, а потом просто посидеть в себя прийти и чайку попить - в метро ведь чем раньше тем меньше народа...
15 Nov 2007, 10:32
Катюш,поздравляю с сыночком:-) :-) :-)
15 Nov 2007, 11:36
Ух, ты! поздравляю с наследником:)
15 Nov 2007, 12:08
Поздравляю с сыночком!
15 Nov 2007, 13:18
поздравляю :) про бяку и посев- правильно, все вылечишь
15 Nov 2007, 17:34
Катюша-с сыночком вас!!!!!! УРАААААААААААААААААААА
14 Nov 2007, 23:46
Маргорита и Солнышко, мож сегодняшнюю статью про невынашивание тоже в факи добавите? там ничего нового, конечно, но имхо очень удачно написано, доходчиво :-)
15 Nov 2007, 10:17
ну дык и запостила бы туда сама:) Сейчас найду и добавлю.
15 Nov 2007, 10:34
кинь ссылочку, чего-то я найти не могу...
15 Nov 2007, 10:56
http://www.eva.ru/articles/miscarriage.html я хотела было сама уж прикрепить, но не знаю, где лучше: в самом низу или... в общем, вам с ритой видней как ее разместить :-)
15 Nov 2007, 11:06
готово,на будущее: там есть специальный пост "статьи о невынашивании", вот ответом на него все такие вещи и постить чтобы те кому нужно все в одном месте искали.
15 Nov 2007, 01:47
Девочки привет! по умелой наводке модераторов обращаюсь к вам. примите в теплую компанию У меня пара вопросов, особенно к тем, кто потерял малышей на больших сроках. 23 недели было. как бы цитомегалия. остановка сердцебиения. Естественные роды. сейчас нормальный цикл идет дальше. врач говорит, что в моем случаи месяца- двух паузы достаточно. Для меня чем быстрее будут новые попытки, тем крыша моя быстрее приедет на место. так вопрос в том, какие анализы, обследования проходили? как изменился цикл и выделения при М. (мажет дольше обычного) прошу прощение за сумбур и (видимо)неактуальность (для многих!)темы
15 Nov 2007, 01:49
сочувствуем (( а что сами врачи говорили? в чем причина? от этого "плясать" надо
15 Nov 2007, 02:08
я уже написала, что как бы единственная возможная причина цитомегаловирус. Потому как все остальное в норме и со мной и с малый было. До этого образцово-показательная беременность. Все как по учебнику. Все показатели мои и малыша. единственное подозрение-вирус. Очередной контроль у врача- начало декабря. Вот и готовлюсь к визиту, чтобы знать что спросить-сказать
15 Nov 2007, 13:23
этот вирус у многих находят, но при этом Б развивается дальше...может все-таки что-то другое повлияло? генетический анализ не делали?
15 Nov 2007, 02:09
Глория, как хорошо, что вы к нам пришли! Про неактуальность забудьте, у многих раны уже затянулись, но это не значит, что они исчезли совсем. По поводу вашей ситуации: на мой взгляд, цикла-двух всё ж таки маловато для того, чтобы восстановиться после такого потрясения - и физического, и эмоционального. Пусть и на 23 неделе, но это были роды :( Я уже молчу о той душевной боли, которую вы испытали и испытываете. Думаю, вопрос об активном планировании вам очень тщательно, спокойно надо обсудить с врачом. И, кстати, с мужем (партнёром) тоже. И главное - с самой собой... Мне трудно давать вам советы, потому что я теряла малышей на очень ранних сроках - 7 и 9 недель. Просто выскажу своё мнение: мне кажется, сперва надо пережить потерю, как-то сжиться с нею, принять как уже свершившийся, пусть и ужасный, факт, отплакать проститься и отпустить своего малыша... Т.е. пережить это полностью, до конца, а потом начинать новый путь. Но это только моё видение ситуации. Обязательно проверьте, в норме ли гормоны перед следующей попыткой. Остальное - иммунология, гемостаз, генетика, инфекции - в зависимости от того, какой вердикт вынесли вам врачи о причинах вашей трагедии. Сочувствую вам безмерно. Держитесь.
15 Nov 2007, 08:30
А по мне так - чем лучше начинать планировать тем лучше...
15 Nov 2007, 17:48
100-процентной точной причины никто установить не сможет. А если есть подозрения на цитомегалию, то и тема закрыта. ПРосто стечение обстоятельств. Про ваше "остальное"-спасибо. буду спрашивать врача
15 Nov 2007, 03:22
привет! я тоже рожала на 23й неделе, месячные пришли после этого через 36 дней (до этого еще две недели были послеродовые выделения), 1й цикл был обильнее обычного, потом все пошло как раньше. и я тоже считаю, что цикл-два маловата пауза будет. всетаки это была достаточно долгая беременность :( я бы посоветовала по самочувствию, но не менее 3х месяцев подождать - организм должен отдохнуть и настроиться. ну и наверно ваш вирус тоже надо пролечить нет?
15 Nov 2007, 17:51
привет. спасибо за ответ! у меня тоже выделения были2 недели. Ровно через месяц после родов пошли М. Неочень обильные, но мажет долго. Так не было раньше( врач говорит, что в крови инфекция была вспышкой, сравнивая с днем, когда я пришла с мертвым ребенком в животе и через две недели после родов.
15 Nov 2007, 05:05
Сочувствую очень! Это невозможно понять и осмыслить, это надо только пережить. А почему КАК БЫ цитомегаловирус? Т.е. он в анализах был, но не факт, что именно он стал причиной? Не спешите сейчас, не надо. Составьте план конкретных действий. Вирус надо пролечить обязательно. Ваш малыш вас обязательно дождется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
15 Nov 2007, 17:54
спасибо много-много раз! Как бы- потому что все остальное было в норме и у меня и у малого, пуповина, плацента, мои гормоны, кровь- все! дык в том и тема, что врач говорит о инфекции, как о вспышке, которая была и прошла. Сейчас есть иммунитет и цитомегалия не повторяется
15 Nov 2007, 07:35
:( Ужасно, конечно:( Такой срок..., но теперь самое главное нужно к следующей Б подготовиться основательно. Думаю, сначала нужно пролечить ЦМВ вместе с мужем (может, еще ЗПП параллельно полечить, если вдруг найдутся). И только после контрольного анализа пытаться снова. На это уйдет как раз 2-3 месяца, может и больше. Потом неплохо в вашем случае сделать иммунограмму, посмотреть-подкорретировать, лучше тоже до Б. Желаю огромной удачи!
15 Nov 2007, 08:24
Ну перед новой Б вам надо привести в порядок титры ЦМВ. А анализы стандатные - гормоны. Скрытые инфекции и виручы вы уже наверно сдали во время Б. А перед началом планирования надо бы сделать узи, что б проверить в каком состоянии матка. Очень и очень сочувствую =(( Не надо просить прощенья за неактуальность темы! Этот топик специально ДЛЯ ВАС, для тех кому нужа поддержка, вы тут - дома, это мы (те кто уже стал мамами преодолев подобные трудности) гости, а вы дома. Добро пожаловать!
15 Nov 2007, 17:59
спасибо!:) УЗИ и полную диагностику делала через две недели после родов. следующий раз через 2 месяца после родов. тогда же и гормоны и инфекции и прочее- не рано ли? будет ли это показательным? как думаешь?
15 Nov 2007, 19:43
А фиг знает будет ли. Может уже да, а может и нет. Если будут в номе гормоны я бы положилась на результат, а если будут отклонения, то перездала бы ещё через цикл-другой, перед тем как делать окончательные выводы. Грамотный у тебя врач судя по всему. Эт хорошо.
15 Nov 2007, 10:15
Безумно сочувствую. Могу сказать только одну мысль - когда я потеряла ребенка на 7 неделе мне врач сказала, что хорошо маленький срок, тяжелее терять на больших. И тогда мне пришла в голову мысль - чем больше время, что мы вместе, тем больше любви почувствовал за свою жизнь этот крохотный человечек. Не знаю, поможет ли, в любом случае ты в правильном месте - эта тема не может стать неактуальной, просто мы научились с этим жить и идти дальше. И я надеюсь скоро у тебя будет милый малыш. Ты можешь забеременеть, значит и родить сможешь, рано или поздно, так или иначе. По поводу новых попыток - я бы подождала минимум 3 месяца. У меня перерыв был полгода, раньше я бы не успела справиться со своими проблемами. В первую очередь твой ЦМВ - вылечить невозможно, но иммунитет укреплять надо, чтобы в следующую беременность не вылез, верно тебе сказали про иммунограмму. Но если ты переболела и появились антитела, то при хорошем иммунитете это только в плюс. У меня как выяснилось были антитела ко всему че только можно - где набралась не знаю... Обследование - ЗППП, вирусные и ТОРЧ-инфекции, гормоны, ну и УЗИ обязательно. Особо не спеши, где-то вычитала мысль, что другой ребенок не заменит утерянного, надо хотеть новую жизнь, а не восполнять утрату. А это психологическое. Удачи тебе и сил!
15 Nov 2007, 18:04
Начну с конца. ПРо психологическое. мы с мужем христиане. поэтому для нас во мном проще. Я знаю, что мой малылй с Богом. Господь не видел возможно его жизни, его пути. А может просто остановил его жизнь, оградив от может болей, страданий. Мы этого не знаем, но пройдет время, может нам это откроется. Про иммунитет: у меня на все очень высокий иммунитет, для примера на краснухи-253 (при нужных около100) были проблемы с тем, что прежние попытки забеременеть, организм просто "убивал" инородные тела- головастиков, при всех удачных условиях беременность не наступала. Очень высокий иммунитет- слова врача, а тут...
15 Nov 2007, 10:29
Я так поняла что у вас произошло первичное заражание ЦМВ во время беременности? Тогда можно считать что причина ясна, но все же надо смотреть как поведут себя титры дальше, кроме того роды - это все-таки большая гормональная перестройка, не понятно пока когда у вас установится цикл, не понятно пока как поведут поведут себя дальше гормоны. Хотя с другой стороны пока организм не восстановится он сам будет сопротивляться зачатию и возможно откаладывать планирование и правда незачем... Извините за больной может быть вопрос, но как у вас дела с лактацией? Вы что-то пьете для ее подавления?
15 Nov 2007, 18:08
давай на "ты"? С лактацией было так - три недели после родов лактировало ужас как. В день родов еще в клинике приняла таблетки(название могу найти... где лежит упаковка) как бы это должно было сразу остановить процесс. Не тут-то было. Потом пришлось еще принимать Kirim (для остановки молока гормональное) и перетягиваться. Но молоко все-равно было. мой 4размер груди стал 6! Потом прошло. А сейчас во вторник (кажется) случайно заметила, что опять мажет. Но пить дальше это лекарство не решаюсь- оно снижает давление. Я потом убитая совсем. Посмотрю до конца недели, если не пройдет, пойду ко врачу
15 Nov 2007, 10:36
Очень тебе сочувствую:-( Скорейшего востановления после пережитого. Обязательно пролечи инфекции,провверь гормоны. И начинайте снова планировать. Удачи
15 Nov 2007, 18:14
спасибо!
15 Nov 2007, 10:39
Глория, заходи.. У нас тут теплая компания. Извиняться не надо. Мы тут в большинстве своем такие же. Я очень сочувствую. Насчет того, что делать. Сейчас я бы подождала цикла три-четыре. Я понимаю, что при потере рвешься в бой как можно скорее, но иногда это неоправданный риск. ИМХО, сейчас надо разобраться с ЦМВ. Перво-наперво, найти хорошего вирусолога и иммунолога. Через цикл-два сдать гормоны. Сейчас они наверняка еще не показательны после Б. Тяжело конечно будет особенно морально, но попробуй отвлечься чем-то - работой или хобби придумай... гуляй больше, ешь фрукты и готовь себя к новой беременности.
15 Nov 2007, 17:56
ой, девочки... всем-всем говорю спасибо за поддержку и теплые слова. по поводу паузы, если роды были естественные, то и пауза в попытках зачатья может быть минимальной- мнение немецких светил! про врачей да. в декабре у меня консультация по этому вопросу, вот и готовлюсь к встрече, собираю информацию и "опыт"других
15 Nov 2007, 10:59
очень-очень-очень сочувствую :-((( располагайтесь... а по поводу планирования: мож все-таки еще с кем-нибудь для подстраховки проконсультироваться сходить со всеми анализами?
15 Nov 2007, 11:02
девчонки, она же в Германии, там насколько я понимаю все совсем не так просто как в России. Кто есть из "местных" может подскажите человеку куда ломиться-то чтобы не только заверения в том что все в порядке получать?
15 Nov 2007, 11:09
Германия как раз не самый плохой вариант имхо. Когда у меня последняя Б встала под угрозу, я уже было собралась квартиру продавать и именно в Германию ехать лечиться, потому как вроде самые положительные результаты как раз там и в Израиле... а вот насчет клиники надо как раз с девочками из Германского топа посоветоваться, поскольку помимо всего прочего еще и деньги немалые...
15 Nov 2007, 11:11
ну я помню только подпольные пересылки утрика одной Германской беременной, в любом случае есть специфика, вот так вот запросто пойти и сдать чего захотелось там вероятно не получится. Дай плз ссылку на Германский топ, может и правда там помогут?
15 Nov 2007, 11:15
я про германский топ, который здесь, на Еве, в загранмамах :-) еще где-то были у меня ссылки на форумы русскоязычных немцев, но их еще искать надо, после этого несколько раз комп форматировали...
15 Nov 2007, 11:17
ну хоть на какие-нибудь известные тебе Германские топы, а то я знаю только что Йойо живет в Германии...
15 Nov 2007, 11:31
laroma была у нас помните, ей по-моему утрик и пересылали... может её как-то найти?
15 Nov 2007, 11:38
надо майчат-2005 посмотреть...
15 Nov 2007, 11:34
поищу... а может и у Йойо поинтересоваться, мож и она что подскажет?
15 Nov 2007, 11:40
надо наверное ей ЛС отправить, напишешь или мне попытаться?
Точно, мысль про Йойо! Глория, зайдите в топик "Йоша осенняя", спросите, Йойо - очень активный и сердечный человек, обязательно поможет советом!
15 Nov 2007, 11:59
отправила Йойо ЛС.
15 Nov 2007, 15:40
Йойо информацией по этому вопросу не обладает.
15 Nov 2007, 19:59
:-( попробую в загранмамах клич кинуть...
15 Nov 2007, 20:08
уже :-) будем надеяться, что кто-то откликнется... потому как нарыть в и-нете таких учереждений - не проблема, а вот насколько они хороши в действительности? у меня-то к счастью дальше первого этапа дело не зашло, все оказалось не так страшно :-)
16 Nov 2007, 00:36
Благодарю за заботу!
15 Nov 2007, 11:37
Солнышко, да с прогестероновой поддержкой по всей Европе труба. Мне английская гинеколог во время планирования абсолютно категорично заявила, что НИЧЕГО прописывать не будет, анализ на прогестерон делать не будет. При подсовывании моей истории болезни из Израиля, где чёрным по белому, на английском, было написано, что у меня серьёзная прогестероновая недостаточность на фоне Б, подтверждённая анализами и скорректированная так-то, ответила, что в Израиле вообще практика другая, а Европа уже давно никаких утрожестанов и иже с ним не даёт беременным, потому как "если Б здоровая, она не прервётся и при низком прогестероне". Всё. При этом внутриутробная смерть в 23 недели (думаю, уже можно так назвать, потому что, скажем, в Англии с 24-х недель пытаются выхаживать)- это всё ж таки не ЗБ в первом триместре. Думаю, врачи должны отнестись с пониманием и назначить анализы. Хотя... Если ЦМВ не было в начале Б, а потом появился - очень может быть, что причина именно в первичном заражении во время Б :( В любом случае, хорошо бы посоветоваться с девочками из Германии. Тут понимаешь, ещё какое дело... У меня вот в Израиле знакомая - 3 ЗБ (если это можно так назвать :(( на сроках 17, 23, 26 недель. И НИЧЕГО не делали до трёх неудач. НИ-ЧЕ-ГО. Потом оказалось, тромбофилия, и родила потом она троих деток, как и я своих, выносила на уколах Клексана, но блин, одно-сплошное-непечатное по поводу бездействия врачей ДО ТРЕТЬЕЙ неудачи. Искренне надеюсь, что в Германии по-другому. Вот и Джи Кейчик говорит...
15 Nov 2007, 11:41
Да вот мне тоже кажется что справиться с невынашиванием Германские врачи могут, но как сделать чтобы они за это взялись - вот это основная проблема.
Подтверждаю про Финляндию - то же самое. До 3 неудач от одного партнера НИЧЕГО не делают :-( Прогестерон тоже никто не сдает.
15 Nov 2007, 18:14
В Германии? Медицина? скажу только одно, что не устаю повторять на эту тему: Найти хорошего врача в Германии это очень сложно! Найдет! Считай повезло! антибиотики и гормоны-вот все лечение. И Это норма жизни тут. Посмотрите статистику по раку и подозрениям на рак, детская вражденная инвалидность и прочее- Германия-первое место!
15 Nov 2007, 17:44
что значит с кем-нибудь еще? если к другому врачу идти, это значит менять врача. Это целая история в Германии:(
15 Nov 2007, 11:12
Очень сочувствую. Думаю, это очень тяжело. Советы Вы уже получили, добавлю, что нужно найти в себе силы выбираться из стрессового состояния, выбираться из дома, ходить гулять, в гости, общаться, не погружаться в свою беду с головой.
15 Nov 2007, 11:25
Глория, очень сочувствую:(((( не представляю, как это тяжело на таком сроке потерять ребеночка:(((( Девочки Вам всё уже насоветовали, подписываюсь под всеми постами. От себя пожелаю Вам скорейшего выхода на тропу попыток и желаю быстрого заберемливания!:) А сейчас нужно немного переждать, время лечит и душу и тело :-*
15 Nov 2007, 11:43
:-( :-( :-( Очень сочувствую. Сама пережила замершую на 10 неделе, но даже представить не могу ваше состояние...Мне финский врач советовал через месяц продолжить попытки, в России через полгода после анализа не скрытые инфекции. Мне думается, что полгода наверно самое оптимальное, для меня лично. Пока продолжать не хочется совсем. Вам надо окрепнуть, отплакать и почувствовать в себе силы начать все с чистого листа. Ну и анализы на инфекции и гормоны, просите анализы у врача
15 Nov 2007, 17:41
Спасибо! ВОпрос какие особенные анализы. Обычный набор на гормоны и инфекции это норма всякого приема у врача.
15 Nov 2007, 22:04
:-0 А у нас вообще ничего... Не поверишь, ни одного анализа не взяли! Пойду к семейному просить на скрытые хотя бы анализы. Тут до 3 остановок Б не делают никаких исследований. В России врач, который перечищал меня, посоветовал только скрытые сдать, гормоны вроде как в норме ей кажется...
16 Nov 2007, 00:40
В Германии до 12 ой недели б. вообще мало что кто предпринимает из врачей. У меня было исключение УЗИ на 6,7,9,13 неделях. При каждом пупсе могла звонить на приват мобильный телефон врачу. Только вот пупсов не было. Не токсикозило, не рвало, ничего... единственная жалоба была, когда ребенок был мертвый( а с врачом считаю повезло мне. ПРосто такой ситуации не было и хочу быть готовой к следующему визиту ко врачу
16 Nov 2007, 11:39
Дык ло 20 недели не сохраняют тут... даже уроде как и после эко, как тут на Еве девочки жаловались :-( Я первого ребенка сохраняла в Питере.
16 Nov 2007, 13:26
Закон джунглей- выживает сильнейший! А легенды о сильной немецкой (например)медицине- сказки для переселенцев!
16 Nov 2007, 13:29
Как и про финскую :-( Я вообще удивляюсь что у них тут рождаемость неплохая! :-0
16 Nov 2007, 13:39
Спасение утопающих дело рук самих кого-нить....(с)
15 Nov 2007, 13:21
сочувствую :( у меня все регрессы были на ранних сроках, цикл восстанавливался долго т.к. сажали на гормоны противозачаточные..один раз отказалась пить- заБ "случайно" в следующем же цикле- надеюсь все будет хорошо у нас...причин не нашли, точнее низкий прогестерон и в последнем случае- генетика все будет хорошо, обязательно!
15 Nov 2007, 15:30
У меня первый малыш умер на 38-й неделе. Герпес и ЦМВ. Проходила курс поднятия иммунитета + прививка от герпеса. Первые М после родов длились 2 недели, потом стала пить Мерсилон, после отмены таблеток цикл скакал как хотел. Зато после 2-х родов стал практически как часы.
15 Nov 2007, 01:49
Меня свекровь шантажирует, блин. Сегодня приходила к нам, разговаривали о квартире. У нее идея-фикс -- чтобы мы жили с ней в ее однокомнатной квартире (она на кухне). Я пыталась поговорить с ней на тему ее неоформленной (неприватизированной) квартиры и неоформленного дома в деревне. Она не хочет всем этим заниматься, а у меня душа кровью обливается, как подумаю, что с нашими непостоянными законами все это добро может пропасть в один прекрасный день. Знаете, что она мне сказала: "Не вопрос! Переезжайте ко мне, приватизируем и продадим квартиру, на кредит купим многоквартирную. А заодно вы и дом в деревне оформите на себя, как захотите"
15 Nov 2007, 07:39
Может, сделать так? Переезжать к ней не надо, прописать мужа у нее в квартире, приватизировать на него и все:) Правда, приватизацией тогда придется заниматься либо тебе, либо мужу. Но если вам некогда, а свекровь на пенсии, то можно ее каждый раз просить куда-нибудь очередь занять, или вообще что-нибудь оформить:)
15 Nov 2007, 11:09
муж у нее прописан... а смысл переезда -- это финансы. То время, когда можно было безболезненно приватизировать жилье, свекровь проворонила. Сейчас это очень дорого. И получается, что заняться приватизацией можно из сэкономленных денег на квартиру
15 Nov 2007, 11:33
так если муж прописан - это уже хорошо :-) а ребенка туда прописать нельзя? тогда с квартирой вряд ли что случится...
15 Nov 2007, 11:44
и ребенок там )... про государственная квартира и приватизированная -- это две большие разницы законодательно. Если брать сегодняшнюю ситуацию, то мы имеем шанс может быть (если законы не изменятся) когда-нибудь стать владельцами однокомнатной государственной квартиры (скорее всего, когда Женька вырастет, это будет ей). А мы? А до этого времени? Мотаться по разным районам, квартирам, садикам и школам? Это мой страшный сон(
15 Nov 2007, 11:58
но вчетвером в однушке тоже далеко не самый сказочный вариант :-((( я вот не поняла: а как она собирается многокомнатную квартиру заиметь? ну возьмете вы кредит, так ведь и эту продать надо будет, а где вам все время жить, пока ремонт да то-се? а если ту квартиру продавать необязательно, то почему бы вам не взять кредит без участия свекрови? или она еще финансово поспособствовать может?
15 Nov 2007, 12:05
финансово она никак поспособствовать не может. у нас никакого начального капитала, чтобы в ближайшее время расчитывать на кредит. А разница в цене между однокомнатной квартирой и 2-3-комнатной не столько большая (если без претензий) и на нее кредит могут дать
15 Nov 2007, 12:06
При приватизации "государственные" квартиры, как ты их называешь, сначала оформляются в соц.найм, путем подписания договора соц.найма и только после этого приватизируются. А сейчас у вас ребенок где прописан??? Если у отца допустим, т.е. там же где и отец, тогда приватизацию придется делатьна него и на доку иначе вам РАНО скорчит рожу. Приватизировать же дом вам уже придется в данном случае платно, потому что бесплатную приватизацию делают для одного гражданина только один раз, насколько я зна.
15 Nov 2007, 12:08
у нас бесплатную приватизацию давно отменили (( вопрос в том, что все это платно и дорого. Вот свекровь и давит на вопрос экономии. Ребенок прописан у свекрови. А что касается дома, то это -- параллельный вопрос. Там не столько денежный, сколько муторный, по инстанциям ездить, бумаги собирать, через суд оформлять
15 Nov 2007, 12:24
мдяяя.. жопа (извиняюсь) Но ведь главное начать мне кажется.
15 Nov 2007, 12:27
((
15 Nov 2007, 12:51
Ириш, надо хорошенько подумать. мне кажется что найдется выход из ситуации. Ты думаю и сама понимаешь что приватизировать надо. Переезжать придется ну в самом райнем случае...
15 Nov 2007, 08:37
И в чём шантаж? Чё то у тебя в оценке сильно сибто. Сверовь согласна ЖИТЬ НА КУХНЕ пустить вас в свою кв когда у вас такие проблемы с жильём, ДАРИТ вам дом в деревне, предлогает вам, безденежным и не имеющим никакой своей собственности, реальный вариант обретения своего жилья... а ты ещё не довольна. У тебя синдром невестки - стереотип что сверовь гадина и что бы она не сделала всё выглядит в ниготивном свете.
15 Nov 2007, 10:33
ой, Тэххи, не все так просто, Ирина свекровь не подарок и если они окажутся вчетвером в ее однокомнатной квартире то почти наверняка будут человеческие жертвы. ИМХО надо кивать головой и соглашаться, но с переездом тянуть, пытаясь одновременно ускорить оформление остальной недвижимости в собственность, может свекровь сейчас и правда верит своим обещаниям, но съезжаться с ней сейчас на мой взгляд огромная ошибка.
15 Nov 2007, 10:44
ППКС! Оформлять дом и квартиру - если она согласна, но по возможности жить отдельно... ну уж не знаю чем мотивировать для нее ваше пока "несогласие" на переезд. Главное оформить недвижку в собственность.
15 Nov 2007, 11:02
сказать что опалатили квартиру на 3 месяца вперед например
15 Nov 2007, 11:05
увы, это только временная отсрочка, не более... свекровь тоже не вчера родилась, быстро просекет что к чему :-(((
15 Nov 2007, 11:07
за это время можно все оформить, тогда уже решать вопрос глобально.
15 Nov 2007, 11:11
я не знаю как с этим делом в Белоруссии, но у нас в России это знимает НАМНОГО больше времени, как правило... или за это ОЧЕНЬ хорошо заплатить надо :-((( к тому же, если свекровь и впавду шантажировать взялась, то так просто она вряд ли поведется...
15 Nov 2007, 11:47
девочки, процедура оформления собственности очень долгая и очень дорогая, к сожалению. В то время, когда это можно было сделать дешево, собрав несколько бумажек, моей свекрови было лень этим заниматься. А сейчас это очень большие деньги. И свекровь, зная это, давит именно на вопрос экономии (вместо того, чтобы платить за съемную квартиру, могли бы оформить мою, если хотите)
15 Nov 2007, 11:52
а смысл-то оформить ее, вам же не собственность нужна, а отдельная площадь. А дом - это тот самый про который ты писала?
15 Nov 2007, 11:54
нет, дом другой, дальше. А оформлять -- чтобы продать и взять бОльшую квартиру (3 комнаты, например) при помощи кредита.
15 Nov 2007, 12:01
тогда надо сначала все посчитать - сколько надо надо на оформление и времени и денег, сколько будет доплата, на какой срок и под какой процент, может имеет смысл взять кредит потребительский на оформление, а потом продать свежеоформленный дом...В общем тут надо крепко думать.
15 Nov 2007, 11:04
да уж, свекровь всегда проще любить на расстоянии, даже самую расчудесную... а совместный быт уже не одному человеку крови попортил :-( Ир, а почему ты сама с ней эти вопросы решаешь? имхо лучше бы это делал ее сын - твой муж, все-таки родительница его, им и разбираться?
15 Nov 2007, 11:49
он пытался, разговаривал с ней. Ей по-барабану, честно говоря. Она переворачивает разговор так, что, мол, я -- бедная, несчастная, одна, горбачусь, а меня никто не жалеет. Муж тут же сникает -- вот и все разговоры. Поэтому я вчера рискнула завести этот разговор с ней без мужа -- чтобы хладнокровно донести наше мнение, что нужна приватизация и услышать ее мнение по делу, а не охи и ахи
15 Nov 2007, 11:54
тогда хотя бы ведите такие разговоры втроем, и тщательно продумывая все слова, а то в случае чего - тебя ведь и крайней выставят, мол, квартиру захапать пытаешься :-(
совершенно верно! только есть еще один нюанс -- финансовый. Живя отдельно, невозможно пока что даже начать процедуру документов -- очень она дорогостоящая
15 Nov 2007, 11:32
я боюсь полностью испортить отношения с ней и с мужем во время совместного проживания в таких стесненных условиях
15 Nov 2007, 11:59
Ты очень верно боишься, потому что шанс более чем реальный. У тебя и так свекровь... сложная женщина, а живя на кухне, думаю, проще не станет... Не знаю, Фасолькин, сложная стиуация. Я, прожив с семьёй мужа целый год под одной крышей, в конце этого года была на грани развода - и с мужем, и со свекровью :), при том, что она у меня вполне адекватная, вменяемая женщина, а уж муж и вообще золотой человек, нескандальный и спокойный. Маська, кстати, была именно в возрасте твоей Женечки 1,5 - 2,5 года. И это при том, что у каждой семьи была своя комната, и была ещё общая комната, где мы собирались покушать-посмотреть телек-поболтать. Ощущаешь разницу? ИМХО, приватизировать жильё необходимо, но не такими жертвами.
15 Nov 2007, 11:33
Имхо, если человек хочет что-то сделать, квартиру приватизировать например, он это делает. Нет денег - говорит, дорогие дети, это стоит столько и столько, это для вас в конечном итоге, попробуйте изыскать резервы... и побегать с оформлением. А если начинается, переезжайте ко мне, а там "будем посмотреть" - это все фигня и может тянуться ГОДЫ. Опыт совместного проживания у вас есть, и он нерадостный, если я не путаю. Что изменилось за это время? Появилась доча, это безусловно счастье, но с одной стороны это соединяет всю семью включая бабушку, с другой - дополнительный источник разногласий и возможно обид. Плюс надо реально оценить: сможете вы увеличить квартиру, потянуть кредит и сколько лет на это уйдет (не на погашение кредита, а на то, чтобы выбраться из однокомнатной).
15 Nov 2007, 11:53
мне эта история вся просто ножом по сердцу! Ведь шансов иметь свое жилье у нас нет и в ближайшее время не предвидится никаких. а тут -- хоть какой-то, маленький, шанс. И негативные стороны все понятны (ну не хочу я жить там, в конце концов), и в то же время кажется: а может, если потерпеть пару лет, то будет постоянное жилье, а не скитание по квартирам, ребенок будет ходить в одну школу, а не менять их каждые несколько лет в связи в очередным переездом в очередной конец города? Короче, плакать хоцца, как об этом думаю
15 Nov 2007, 14:51
Я не знаю, но хотелось бы посоветовать Вам одно: родственников надо любить на расстоянии. Чем дальше, тем сильнее. Мы тоже жили у свекрови, сделали даже в квартире ремонт, были от нее никак независимы, и в итоге кончилось тем, что через 2 года мы сбежали оттуда чуть ли не в съемную квартиру, бросив шикарную трешку свежеотремонтированную и муж мой до сих пор с матерью своей не общается СОВСЕМ. А если она захочет квартиру Вам отдать, она это итак сделает, а как начинает кормить обещаниями, значит это только предлог. ИМХО
15 Nov 2007, 15:08
я все это понимаю разумом. Но вижу и другую сторону -- она не хочет заниматься никакими документами, инстанциями и оплатами. И не будет этого делать. То есть если кто-нибудь и оформит приватизацию по-человечески, то только мы. Сейчас у нас свободных денег на это удовольствие нет, все уходят на съем квартиры. А что будет с ее квартирой потом, когда ее не станет (рано или поздно) -- вопрос. Еще, может, придется доказывать свои права на эту квартиру государству. Вот что меня волнует. Так, приватизированная, эта квартира может быть или продана, чтобы купить бОльшую, или достанется дочке.
15 Nov 2007, 15:31
Одну секундочку. Ваш муж прописан в этой квартире и дочка, ничего я не путаю? Так почему квартира должна отойти государству. Вот если бы там больше никого не было прописано, тогда не очень хорошо.
15 Nov 2007, 15:38
сегодня они прописаны там, но при нашей нестабильной жилищной ситуации мы можем завтра оказаться в любом конце города или в пригороде. А ребенку надо будет идти в сад, в школу по прописке. Да и те, кто сдают квартиры, часто предпочитают делать это через ЖЭС -- т.е. выписываясь с одного места и оформляя временную прописку на съемной квартире. В этом случае придется выписываться от свекрови
15 Nov 2007, 15:43
не поняла, а у вас разве нет различий между постоянной и временной пропиской? Ведь для открытия временной НЕ надо закрывать постоянную...
15 Nov 2007, 16:09
у нас слишком часто меняется законодательство по этим вопросам) на сегодняшний день, да, вроде постоянную прописку не закрывают. Но только в том случае, если в Минске. А если мы поедем в пригород? (такой вариант исключать нельзя). Там уже минские законы не действуют
15 Nov 2007, 17:08
что-то я думала у вас намного всё лучше... а запущено, как и у нас:(
15 Nov 2007, 16:11
Еще вариант: 1.муж ни под каким предлогом не выписывается от свекрови 2.живете отдельно по съемным кв. 3. если договор аренды жилья оформляется через ЖЭС, то прописываешься ты и ребенок (муж все равно у матери) 4. потихоньку начинаете оформлятье дом (стоит только начать) 5. продолжаете жить как жили 6. дом потихоньку оформится, продастся и будут вам денежки на первоначальный взнос на кв. Не бывает безвыходных ситуаций, просто на тебя хандра напала, что дело долгое - а хочется побыстерее:)
15 Nov 2007, 16:23
что-то я первый раз про такую форму сдачи квартир слышу. А потом по законам вас не имеют права выписать в никуда. Зарегистрированным ОБЯЗАНЫ предоставить взамен другу. жилплощадь... Ну а при нашей нестабильной ситуации вам могут ТАКОЙ налог выставить на недвижимое имущество, что вы тут же побежите избавляться от этого имущества, пока вас по миру не пустили. Решайте сами: иметь или не иметь. ИМХО Извиняюсь, сначала не туда ответила
15 Nov 2007, 18:21
я в другой стране живу -- у нас немножко другие законы) с той же квартирой -- по закону, не имеют права сдавать жилье без договора с ЖЭСом, временной прописки жильцов и уплаты налогов. Многие, конечно, живут и так, без этих заморочек. Но штрафы очень большие. Некоторые хозяева специально хотят заключить такой договор, чтобы себя обезопасить
15 Nov 2007, 18:19
не получается так. Дом дешево стоит сейчас. У нас пока земля, которая не является пригородом, стоит копейки. Но я не думаю, что это -- повод ее дарить государству. Мое ИМХО -- надо оформлять все документы, чтобы продать ее лет через 5-10, когда действительно она что-то стоить будет. А пока что стоимость того дома не закроет даже стоимость приватизации квартиры
15 Nov 2007, 13:05
Вопросик есть девули. У меня сейчас подруга беременная спрашивает: Срок чуть больше 6 недель. Результат хгч 1 ноября - 105, 15 ноября - 18 910 Норма по лаборатории 6-я неделя, норма : 158 - 31 795 (медиана 3390) Что-то я не понимаю, но по моим подсчетом дожно было бы получиться где-то 4500-6000. Это двойня??? Она на узи пойдет вечером, но сейчас хотелось бы знать.
15 Nov 2007, 13:45
почему двойня? На мой взгляд не так уж и похоже на двойню, хотя конечно бывает по всякому. Две недели с удвоением каждые два дня - это умножить на 2 в 7й, т.е. на 128: 105*128=13440, ну добавив погрешности всяческие примерно так и выходит
15 Nov 2007, 13:57
+1
15 Nov 2007, 14:01
А я в этом не разбираюсь, мне в жизни еще не приходилось высчитывать ХГЧ, не доходило до этого :(
15 Nov 2007, 14:54
учись,надеюсь скоро пригодится:)
15 Nov 2007, 15:10
а я даже не пыталась его считать, т.к. при нормальной Б мало рос, при ЗБ- рос и т.п.- индивидуально это все
15 Nov 2007, 15:02
хотели меня в стационар отправить и всего то за 1600 прибавки за 2 недели! я попросилась в дневной, но оказывается у нас его рядом нет, вообщем значит обойдусь без капельниц актовегина- таблетки попью..ну глупо же только из-за прибавки(а всего я прибавила 7 кг к 26 неделям, а в прошлую Б я прибавляла вообще 20 кг) ложиться в стационар...дитенка не с кем оставить, да и ни к чему это совсем...как вы думаете?
15 Nov 2007, 15:26
Я бы не ложилась. Моя врач в основном смотрит общую прибавку. А у меня уже вторую Б примерно до половины Б прибавки нет, а потом начинается довольно большая, в общем кг 11-12 набирается к концу. И конечно если отдельно по неделям смотреть, то в третьем трим. прибавки большиииие. Тебя, думаю, хотят положить не из-за прибавки веса как таковой, а потому что подозревают отеки (иначе я не понимаю в чем проблема). Так тебе это видней, есть они, отеки, или нет. И конечно надо контролировать анализы крови-мочи и давление. У меня при неподвижном образе жизни жидкость больше задерживается, в больнице я бы точно опухла. А дома поневоле будешь двигаться, тем более с маленьким ребенком. Может лучше почаще к врачу наведываться, пусть следит за тобой повнимательнее, хотя конечно ей легче снять с себя ответственность, положив тебя в больницу... Про правильное питание Б, думаю, ты знаешь: воды побольше, белка в достаточном количестве (лучше тоже побольше :)), углеводов, особенно "пустых" - поменьше.
15 Nov 2007, 19:29
если только из-за веса, то нет смысла имхо, но все-таки лучше все плюсы и минусы с врачем обсудитьи взвесить
15 Nov 2007, 16:30
Девочки,а кто-нибудь про Малку что-то слышал? Как у нее дела? Я ее постов давно не видела
15 Nov 2007, 16:56
Да тоже чего-то как-то о ней стала все чаще вспоминать... Будем верить, что она с пузанчиком уже ходит вовсею...
15 Nov 2007, 19:32
давненько Катя не заходила... очень надеемся, что придет с радостными вестями @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аквамариновая Libe
15 Nov 2007, 16:45
Всем привет, давным давно к вам заходила, и фасолька про меня рассказывала. Вот снов пришла с вами посоветоваться,может кто что подскажет. В общем был выкидыш(по результатам гистологии беременности небыло поэтому может выкидыша и небыло вовсе) в августе, после пришли рез-ты гистологии: удалён фиброзно-железистый полип на фоне Хр.Эндометрита. ходила к врачу, сдала анализы на инфекции, ничего не выявили.Дабы всё таки заберменеть вторым ребёнком врач предложила проходить 10 сеансов на физиотерапию(электрофарес с дюфом). Он реально помогает или пустая трата времени? вчера где-то вычитала что полипы приводят к отсутствию овуляции, это так? и вот ещё, сейчас пью Регулон, 4-й месяц. Перед планируемым зачатием, за какой промежуток времени нужно заканчивать приём препарата? и если больше принимать не буду, может ли это как то повлиять на более активный рост полипов, ведь ложе мне не прижигали, боюсь что снова может появится. в общем расскажите кто что знает,для меня всякая информация будет полезна. Я в этих вопросах не сильна, а вот второго малыша очень хочется!
15 Nov 2007, 18:15
физиотерапия - это хорошо и правильно,совсем не пустая трата времени. Про полипы и отсутствия овуляции: на мой взгляд причины у них и у отсутствия овуляции бывают одни и те же - гормональные, а чистки раньше использовались для нормализации гормонального фона, так что в каждой шутке есть доля шутки - остальное чистая правда... Регулон можно отменить и после 7ми дневного перерыва сразу планировать.
15 Nov 2007, 18:15
девочки спасибо всем за советы, информацию и теплые слова. Даже не ожиидала! вечером сформулирую вопрос про гормоны еще раз спасибо
15 Nov 2007, 22:16
Девочки, на следующей неделе пойду к нашему светиле требовать анализы на скрытые инфекции. Чего просить то надо, тут они "поименно" все любят знать, лишнего не сделают :-) : хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, герпес, цитомегаловирус?
15 Nov 2007, 22:39
еще токсоплазма, гарднерелла! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Спасибо!!!
16 Nov 2007, 01:16
девочки, кому-то что-то говорит такой медикомент- Лейконом? у кого какие опыты с этом зверем? речь идет опять же о имунных делах
16 Nov 2007, 09:54
что-то даже гугль о таком не знает...
16 Nov 2007, 10:08
мож у него еще какое название есть? аннотация имеется? там мож чего еще по-латыни приписано...
16 Nov 2007, 11:18
у нас с тобой мысли сходятся :)
16 Nov 2007, 11:44
ага :-)
16 Nov 2007, 13:28
потому и спрашиваю. У нас он применяется как Студия, т.е. экспериментальное. Но уже часто слышала от немецких девочек. Leukonom
16 Nov 2007, 13:38
Для немецко-читающих: http://www.kinderwunsch-bielefeld.de/index.php?id=210&lang=de&mf=object_modify <> target='_blank' href='http://www.wunschkinder.net/forum/read/1/914672 http://www.wunschkinder.net/forum/read/1/914672 <> target='_blank' href='http://www.klein-putz.net/forum/viewtopic.php?t=39849 Скажу'>http://www.klein-putz.net/forum/viewtopic.php?t=39849 Скажу <> <> только что этот препарат сейчас только выходит и во многих клиниках идет как эксперимент- Leukonorm-/CYCLE-Studie
16 Nov 2007, 16:46
Так он ЛейконоРм? тогда читай ывот уту на русском: http://content.mail.ru/arch/21397/1625348.htmll трансфер-факторы - ультрафильтрат лейкоцитарного экстракта здорового донора. Трансфер факторы производятся в различных странах и носят различные названия: "Лейконорм " (Германия), "Эбертранс" (Куба), "Иммодин" (Чехия"), "Трансфер Фактор" (Китай) и "Аффинолейкин" (Россия), "Имрег I " (США)
16 Nov 2007, 15:46
Не знаю про препарат, но ничего эскпериментального принимать бы не стала :( У иммуностимуляторов бывает и обратный эффект: назначают для повышения иммунитета, а он падает, причем ощутимо. Мне такое врач говорила о препаратах типа Тактивина. Вообще иммунитет такая "тонкая материя", что я бы лучше обратилась к более естественным средствам: ЗОЖ ну или эхинацея какая-нибудь.
16 Nov 2007, 10:38
может он имеет какое-то другое название???
16 Nov 2007, 16:36
Новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1151722
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики