"""""ЙОША осенняя"""""
03 Sep 2007, 12:28
Перебираемся дружненько из лета в осень:-)
03 Sep 2007, 12:31
В связи с моими последними не очень радостными событиями докладываю:-) Экспертизы прошли успешно, и меня направили на ремонт, но запись только на 10 октября:-( Ждать еще до фига:-( Ну ничсего, прорвемся:-) Девочки, спасибо всем за поддержку огромное:-*:-*:-*
03 Sep 2007, 20:55
Главное, что экспертизы успешно прошли, желаю чтобы и дальше никаких палок в колесах не оказалось :-)
03 Sep 2007, 23:37
Юль, сорри, а кто это у тебя там внизу?:-о а хде олень?:-О я даже поначалу тебя не презнала:)
04 Sep 2007, 15:46
Внизу у меня туповатая корова :-) Лось (а не олень :-Р ) пока отдыхает. Корова больше соответствует теперешнему состоянию меня :-)
05 Nov 2007, 00:14
Стрел, детки сладкие у тебя, ну просто очень сладкие:-*:-*:-*
08 Nov 2007, 23:32
ты хотела сказать, когда они такие чумазые?:) Маш, ну расскажы мне, я в сотый раз тебя спрашиваю, ты всегда уклоняешся от моих вопросов к тебе:( Маш, как ты с пацанами справляешся?:( Я порой в бешенство вподаю, страх просто:( То дерутся, то чего творят вместе:( Недавно вот отпрашиваюсь(!) у мужа который смотрит футбол, "дорогой, можно я пойду позвоню МАМЕ? ты только плизз присмотри за этими сорванцами, один глаз на них, другой в футбо,,,,. ОК?!", ну конешна жеш можна, конешна присмотрюююю, меня небыло 35 минут.... Мишкин достал нож, разрезал три гранаты, зернышки они раскидали по всему заллу, а он у нас огромный, потоптали и закибали памперсами колличеством 96 штук! Папа спал! Сейчас вот когда заболела и я и Давид и Макс, то просто караул... Мишка здоров, Алекс тоже, а мы просто наповал. и как назло Мишка стал интересоваться и играться с Максом:( Я ухожу с Мкксом, чтобы Мишка не бышал нашими микробами, Миша конечно ревнует. Вот как в такой вот ситуации разруливать? Как ты их держишь? Как они у тебя слушаются? У меня сейчас Алекс полностью вышел из под контроля. Нет он не творит безобразий, но и положительным быть не желает, хамит, дерзит. Отпрашиваясь в город погулять НЕ на долго (с четырех) спрашивает к которому часу вернуться, говорю ну к 12-ти. Ты бы видела глазки и слышала слова возмущения!:( Наказала (было за что), запретила смотреть телек, да плевать! Запретила комп, только в учебных целях, да плевать!:( Вот сейчас накачала книг, буду учиться быть мамой тинейджера и трех-четырех летки:( Маша, я думаю, мне бы очень помогли твои советы и подсказки. Расскажи мне как ты организовываешь пацанов, если это конечно не секрет.спасибо.
05 Dec 2007, 11:19
Стрел, у моих все-таки большая разница в возрасте:-) у меня таких проблем не возникает обычно, а если вдруг малой нашалил без меня или бардак навел - убирают старшие, т.к. они за ним присматривали:-) Но обычно они сами к моему приходу убираются, т.к. знают, что получат по полной:-) Насчет болезней - некуда у нас их разводить, хоть и три комнаты, но две из них смежные, и все равно они вместе тусуются, да еще младший обычно всех жалеет, кто болеет:-) и еще - я просто очень спокойная по натуре, меня оч.сложно вывести из себя:-) я отношусь ко всему философски:-) и с улыбкой:-)
07 Sep 2007, 13:39
Маш, сочувствую по поводу аварий и желаю, чтобы ремонт поскорее состоялся. Слушай, у тебя раньше подпись была про надежду, а теперь, что мечты сбываются. :) Это просто абстрактно или они действительно сбываются? :)
13 Oct 2007, 11:02
Просто абстрактно:-(
03 Sep 2007, 23:36
Думаю пора объявиться:-) Здравствуйте дорогие мои, мои дорогие!:-) Прошу милостиво простить за столь долгое отлучение, были причины. Поздравляю Дашку-ПУЗЯШКУ с Пузяшкой:-* Молодца:-) Маша, мне очень жаль, что у тебя такие причины для беспокойства, но надеюсь все можно утрясти? Мы растем, весим потрясно и рост у нас суперский:-) Когда в 15 месяцев были на ревижен у врачей, те попадали с кресел:-) Максюшка является единственным малошом на всю Испанию в таком возрате достигнув такого роста и веса:-) Весят они с Мишуткой в один кило разница:)Но победу в "боях" всегда одерживает Макс и еще Мишке наподдаст , чтобы в предь не артачился и сдавался вовремя:) Фотки кто желает могу только прислать на мыл:( Потому как у меня они самой в мылу:) Да, еще забыла, Юляшик, с новосельем!:) Пусть вам живется не тужится на новом месте. все, пошла работать, завтра еще заскочу:) Была рада видеть Сармитика, здрово!
07 Sep 2007, 13:58
А самое интересное и не написала про ваш потрясный рост и вес. :) Сколько это в цифрах-то?
06 Sep 2007, 15:44
Девушки, не роняем топик. Рассказывайте, чего происходит
06 Sep 2007, 15:56
Я вышла на работу после отпуска, а меня все в декрет раньше времени провожают :) Говорят, надо о себе и ребенке думать, чем об этой работе :) Все так радуются за меня, как будто я им родная :) Слава Богу, что всё так, а не по-другому.
06 Sep 2007, 17:06
Ну так это ж классно :-) Меня еще накануне родов запрячь пытались, отговаривалась только тем, что мне долго сидеть нельзя.
07 Sep 2007, 07:30
У нас Путина по телеку показывают полуобнаженного :-Р. А мы в ресторан в воскресенье идем с мужем, опять квартальный обед бесплатный ( ну, это кому как, я посылку получила с бабушкиной юбкой изумительной, вырвала наконец-то у мамы :-), купила к ней блузку очень подходящую :-) с неподходящей ценой :-Об чтобы в ресторан пойти). А еще у нас грипп лошадиный, карантин по всем штатам, вот только недавно кое-где начали бегать, а то скоро бы мы лапу сосать стали :-))).
07 Sep 2007, 14:03
Господи, каких гриппов только нет! А Путин-то чего обнажается там у вас? :) А юбку с кофтой на себе, перед тнм как в ресторан идти, обязательно запечатлей и похвастайся потом. :) Кстати, прочитала сейчас твой отчет о ДР, ты, действительно, герой! :)Классно все получилось!
10 Sep 2007, 08:47
О, у нас же встреча лидеров Атлантически -Тихих океанов (стран), Путин Посейдон почти, поза такая же :-) на фото, где он без верхней одежды бицепсы демонстрирует. Народ тут его зауважал :-). Спасибо за комплименты:-).
12 Sep 2007, 00:57
:) Ух ты, блин! Хотела бы я посмотреть на бицепсы Путина. :)
12 Sep 2007, 07:10
http://www.aif.ru/articles/article_prmid_dta69220.htmll Хотя, у нас другая фотка была, ее пока не нашла в сети :-).
12 Sep 2007, 16:35
Вау, красавец, правда, дрябловат малость. :)
07 Sep 2007, 15:29
Юль, прочитала сейчас твой отчет об отпуске. Восторг! :) Фотки суперские! Молодцы, хорошо отдохнули! И я тоже хочу фотки Кристинки. :)
07 Sep 2007, 22:17
Спасибо :-) Фотки пошлю, когда на неметчину вернусь, я в Москве сейчас :-)
07 Sep 2007, 15:21
Всем привет! Наконец-то добралась до Евы, правда, писать могу только одной рукой, но хоть так. Сейчас буду жаловаться длинно и нудно. :) Короче, задали мне тут жару мои детищи. Во-первых, принцесса наша днем с рук не слезает, ну бодрствовать она еще соглашается в жезлонге, особенно, если ее развлекают, а спать только у груди и в основном на руках, даже если с ней в кровать завалиться, то не очень-то она долго может проспать, а вот на руках по 2-3 часа дрыхнет. Днем спит чутко, так что положить в кровать практически никогда не удается. И все бы ничего, я даже уже начала привыкать к такому положению вещей и тут у Филиппа в саду начались каникулы. Филипп, как увидел, что сестра бесконечно висит на руках, что всё вращается только вокруг нее, взревновал дико. Предлагал даже пару раз выбросить сестру с балкона или просто в мусор. Не разрешал, если я с ним играла в настольные игры или читала, брать Лауру на руки, даже если это не машало процессу. Про тотальное непослушание я вообще молчу. До кучи еще и заикаться начал. ТАк изводили они меня 3 недели пока муж в отпуск не пошел. Случались, правда, просветления, когда у Лауры наступали дни сурка, когда она спала днем крепко, что можно было ее класть в кровать спящую и она не просыпалась. Тогда и Филипп становился спокойнее. А с выходом мужа в отпуск постепенно хоть ревность у ребенка начала проходить и агрессивность убавилась. Мы тут еще на море в Италию на недельку смотались, так что все хоть немного расслабились. Сейчас Филипп опять в сад пошел, стало полегче, но девушка, похоже, прописалась на руках спать, а если и удастся положить, то спит от 10 до 40 минут, потом просыпается злая, что хочет спать и дрыхнет дальше на руках. Я уже не знаю, что делать. В коляске на улице тоже не засыпает, ходим только с кенгурушкой. Вообще она ненавидит одна оставаться. В машине стало просто невозможно ездить, вопит постоянно. Она начинает уже тогда плакать, когда мы ее в кресло автомобильное сажаем. Раньше засыпала от быстрой езды, потом от быстрой езды плюс соски с парой каплей Саб-симплекса для лучшей присасываемости :), сейчас любая соска выплевывается на метр и никая быстрая езда, даже на скорости 231 км/ч, ее не усыпляет. Зато если мама извернется и сунет грудь в рот Лауре, сидящей в автомобильном кресле, то уже через минуту Лаура будет спать. Вот так мы ехали в Италию и обратно, я периодически перелезала назад, давала грудь, ребенок засыпал и я перелезала опять вперед на глазах у изумленной публики, то бишь попутных машин. :) Ночью спит нормально. ттт Я сначала думала, что она не наедается, но с другой стороны, набирает по килограмму в месяц, по пописам тоже все в норме. Даже весы взяли, смотрели по скольку она съедает, тоже все в порядке. Музыка ее не усыпляет. Купили ей тут новый мобиль со всеми наворотами, послала она нас всех с этим мобилем, даже при хорошем настроении и сытости не хочет лежать одна в кровати и пялиться на мобиль, сразу же в крик. Хотя в шезлонге может просидеть минут 20. Давала ей проораться в надежде, что может заснет под конец, но становилось только хуже, доходило до истерик. Вот такие наши дела и даже не знаю как быть. :( В заключение покажу фотки. http://www.eva.ru/albumpage/7850/9.html тут Филипп http://www.eva.ru/albumpage/7850/8.html тут Лаура
07 Sep 2007, 16:46
Ах, какой у тебя Филлипп красавец!!!!!!! Доченька тоже хороша, но его улыбка - это что-то! :-) :-) :-) Жалко его, бедолагу, он очень ревнует... :-( Старайся выкроить в день хотя бы час только для него, без сестрички. Это очень важно. :-( Пусть муж надевает кенгурушку и несет Лауру час гулять, пока ты со старшим пообщаешься, сказку почитаешь, поиграешь, это очень снимает напряжение, мы с Ном так делали, когда Илан родился.
08 Sep 2007, 18:26
Спасибо.:) Да так и стараюсь делать, но все равно тяжело ему привыкнуть, что теперь не он пуп земли. :)
07 Sep 2007, 18:29
Какие дети красивые! Каждый по своему, но просто чудесные, глядя на Лауру прослезилась, мы вот тока что были такие маленькие, и еще будет малипуська такой. Здорово. Не повезло Вам с любовью к рукам, у меня коляска да и кроватка были в фаворе первые месяцы. Сейчас спит тока со мной правда. Ну да значит ей так нужно.
08 Sep 2007, 18:27
Дашуля, поздравляю тебя с мартенком-пузенком! Новость просто супер! :) Молодцы!
07 Sep 2007, 20:40
Поздравляю мамочку с такими симпатичными детками! А посоветовать ничего не могу - опыта нема :)
12 Sep 2007, 00:58
Спасибо. :)
07 Sep 2007, 22:16
До чего же у тебя дети красивые :-) Лаура на некоторых фотках так на Филиппа похожа, просто удивительно
10 Sep 2007, 08:54
Точно-точно :-), на некоторых фотках просто Филипп :-).
12 Sep 2007, 01:04
А я когда их поотдельности вижу, то сходство нахожу, а когда вместе они, то кажется, что не так уж они и похожи. :) Но может у меня глаз уже замылился. :) Это также все говорят, что Лаура вылитый папа, а я не вижу этого. Согласна, что глаза его и губы, но не больше. :)
10 Sep 2007, 09:00
Лена, дети прелестные, Филипп на свадьбе - просто красавчик из журнала :-). Присмотрелась к вашему дню Рождения, здорово, торт веселый, землистый цвет понравился очень :-)). Клоун - это хорошо, их занимать чем-то надо теперь, растут детки. А про музыку, попробуй просто оставлять музыку, когда уже спит, теоретически должно сон продлевать, у нас прктически продлевало, я усыпляла с грудью на кровати, потом отползала тихонько, музыка сон сделала не 20 минут, а 2 часа в среднем. А сама под музыку она у меня не засыпала, только в садике.
12 Sep 2007, 01:00
:) Спасиб. Торт шоколадный :) и цвет поэтому такой. :) Музыку попробую как ты делала, глядишь поможет.
12 Sep 2007, 01:13
Я тормоз. Поняла теперь где ты землистый цвет увидела. :)
12 Sep 2007, 01:21
Лен, ну чего, в Австрию поедете? :-)
12 Sep 2007, 10:00
Вилли, я выскажу крамольную мысль, но, думаю, меня поддержат ;) ;) ;): вам надо как можно больше детей, они у вас прекрасно получаются!!! А Филипп в черно-белом выглядит так, как будто на свадьбе не дядиной, а на собственной!
12 Sep 2007, 16:40
:):):)
12 Sep 2007, 22:57
Наконец то закачала новые фотки милости прошу в паспорт где 6-9 месяцев! очень старались!
13 Sep 2007, 08:06
Прелестная девушка растет, вся в маму:-). На последней фотке особенно чудный ребенок. Молодец, мама! ПС: А белка у вас лактирующая попалась :-))).
13 Sep 2007, 16:07
Ух, какие вы огромные уже! А классные и сладкие какие! :) тьфу-тьфу-тьфу на вас. :) Уже стоит! Время-то как бежит быстро! Даш, как твое самочувствие? Сколько у тебя уже недель?
17 Sep 2007, 12:52
Ну совсем уже взрослая барышня, супер :-)
19 Sep 2007, 14:42
А мы тоже на море ездили :) Подниму топ, а то уже скоро упадет сапсем :) Заходите, посмотрите на нас :) http://www.eva.ru/albumpage/17004/3.html
19 Sep 2007, 16:16
Море - это здорово! Классные фотки! Анюта-красавица, совсем уже взрослая девушка! :) А где вы были?
21 Sep 2007, 12:01
да, снова вспомнили, что море - это классно :) Были в Витязево, это 15км от Анапы - Черное море :).
19 Sep 2007, 18:48
Аааххх. Хороши фотки, хороша Анюта, хороша мама, а море всегда - супер :-)
21 Sep 2007, 12:05
ну, спасибо :), твои фотки с моря тоже видела - классные :)
21 Sep 2007, 21:08
А чегой то вы в круге и в очках? :-)
19 Sep 2007, 21:14
Славная такая! особенно в шляпке и очках с папой хороша!
21 Sep 2007, 12:06
пасиб, ага - юный надводный ныряльщик :)
20 Sep 2007, 08:06
Здорово! Красиво! Дочка - прелесть!
21 Sep 2007, 12:06
пасиб :)
23 Sep 2007, 17:40
Красииииво!
23 Sep 2007, 17:45
Девчонки, требуется коллективный разум. Мне скоро 30. Хочу сделать себе подарок, но какой-то памятный и необычный. Например, тарелку с картой звездного неба, каким оно было в момент моего рождения. Но это, к сожалению, делается не в России. А вот в России что бы такого сделать? Я уже придумала взять в библиотеке подшивку газет за тот день и год и отсканить их. А еще? Можно не обязательно из прошлого, можно что-то именно из этого дня. Да, отмечать бурно не буду - устрою себе трехдневное ностальгическое турне по любимым местам детства, так что со мной будут муж, а иногда сын и родители.
26 Sep 2007, 01:28
В величайшему своему стыду поняла, что с фантазией у меня совсем беда, ничего в голову не приходит достойного :-(
26 Sep 2007, 10:17
Ты не одна :-Р:-). Я тоже думала-думала, меня все на бытовую технику сносит :-). Я вообще теперь прошу деньгами и покупаю нужные мне вещи для хозяйства. Приятно получается. И муж не пилит :-)).
26 Sep 2007, 10:21
Леся, а я тебе кажись по телеку видела :-), в русских новостях недели две назад, что-то про юристов было. Очень на тебя была девушка похожа, я аж взволновалась и порывалась телек обнять :-))). Там что-то типа фонтана на заднем плане было маленького. Это ты была? Глупый вопрос, наверное, но я как самого близкого человека по телеку увидела :-).У нас какие-то поздние новости раз в неделю показывают пятничные, НТВ вроде.
26 Sep 2007, 11:35
Клео, если честно, я плохо помню, что делала две недели назад :). Если увидишь девушку в Госдуме или в Совете Федерации, ну или на заседании какой-нибудь партии - это точно я :), потому что это я делаю всегда, независимо от недели :).
26 Sep 2007, 11:45
Ясно:-). У тебя волосы сейчас длинные?
27 Sep 2007, 09:36
Средние :).
26 Sep 2007, 13:10
Эх, классно! Романтик ты, Леська! :) Мне тоже ничего в голову путного не приходит. Да и вообще, в последнее время у меня с романтикой туго. Помнится пару лет назад муж на годовщину свадьбы звезду подарил, а я не оценила сперва. Обхихикала его и т.п. :( А вот тарелка с картой звездного неба это круто! А где это делают?
27 Sep 2007, 00:54
Вилли, послала тебе пару малявиных фоток :-)
04 Oct 2007, 12:08
Спасибо. Получила. на тебя так похожа! :)
06 Oct 2007, 16:09
:-) Спасибо, а то я уже засомневалась - уже пару месяцев все вокруг твердят, что наша с возрастом стала на папу похожа :mda
27 Sep 2007, 09:37
А где-то у вас :) :) :). В смысле, в Германии. я лазила по нашим сайтам, нашла, но так как мне это территориально не близко, я ссылку и не сохранила :( :( :(.
27 Sep 2007, 00:03
Увы, так я далека от романтики сейчас! Ну просто крест можно ставить. У меня была одна мечта - на отдых в теплые края свалить и увы. все накрылось с этой костяной ногой... Так все достало тут.
27 Sep 2007, 09:38
Зато у тебя оригинально - не Баба Яга, а Папа Яга...
27 Sep 2007, 20:49
Скажу конечно глупость, но было здорово забеременеть в день 30-летия. был бы подарок на всю жизнь:-)!!!!!!!!!!
28 Sep 2007, 09:00
:) :) :) :):)!!!
27 Sep 2007, 20:56
Мне нужен ваш опыт. Поделитесь, мамашки, как вы худели и сохраняли ГВ. Нам уже почти 7 и мы прикармливаемся пюрешками и кашками, вот я и думаю может жрать поменьше? Но тогда молока будет точно меньше. Я не верила в зависмость количества молока и объемов мной съеденного, но как только я начала есть меньше, молока стало явно меньше. Это у нас в 5 месяцев случилось. Сказать, что я испугалась, значит не сказать ничего. У меня паника была. Я так переживала, что потеряю с таким трудом хоть какое-то кормление дочи, что забила на всех ограничениях в еде. Но мне совсем не нравится мой вес, и мне тяжело в нем. Так что вся надежда на вас.
27 Sep 2007, 23:15
Увы, мой опыт скорее негативный. Поправилась именно на ГВ кг на 10. Рекомендации обычные не есть сладкого, жаренного, жиров. В Кормлении все трындят, что количество еды на кол-во молока не влияет, но у меня влияло на аппетит и настроение дочи. Как тока я садилась на овощи и крупы она всю ночь капризничала, терзала грудь, и вообще мы обе мучались.
28 Sep 2007, 09:02
Я вообще была "недойная", родись я коровой, меня бы после родов забили на мясо!
28 Sep 2007, 22:23
даже не мечтай, с твоим весом тебя бы и на мясо не взяли. так бы и болталась тощей недойной коровой, но хорошо, что все поняли, что ты газель:-) а красоту беречь надо!
28 Sep 2007, 19:45
Я дохудела до добеременного веса и остановилась :-( Но правда похудела я когда маляве был год, я уже практически закруглялась с ГВ, кормила только по ночам. Худела стандартно - ограничение выпечки, жирного. На количество молока у меня еда не влияет, только молочное и кисломолочное питье. Стакан какой-нибудь ряженки дерябну на ночь, можно кормить. В крайнем случае если нет ряженки, то актимеля. А сейчас Кристинка мне опять все рассосала, теперь кормимся и перед/во время дневного сна, не только ночного. Может поэтому снова нехудеется.
28 Sep 2007, 22:30
вы такие молодцы, так долго кормитесь. мне бы до года дотянуть с кормежкой. после года, наверное, кормить не буду, если не похудею хоть как-то. а то у меня плоскостопие и продильное и поперечное. из-за веса страшно болят стопы ног и спина. утром пока несколько раз по лестнице не пробегусь боль не проходит:-( попробую как ты пить больше молочки вечером и меньше кушать.
29 Sep 2007, 19:20
Это не "молодцы", это от безысходности. Меня, честно говоря, достало уже. Мы же в год уже хотели закругляться, оставались только ночные кормления (засыпала она без груди), но мы в 13 месяцев подцепили ротавирус в России, она три дня ничего не ела кроме груди, после этого совсем отказалась от смеси, которую я ей вводила несколько месяцев (она могла выпить бутылочку и отрубалась с ней) и стала требовать грудь постоянно. По крайней мере удалось сократить до засыпаний-снов. Но если в год ей было все по фигу, то сейчас она прекрасно знает, что такое грудь, радуется ей и хохочет, сама укладывается в нужном месте в нужную позу итп.. Я уже не знаю как ее отучать, особенно если учесть, что она не пьет ничего кроме воды и соков, ну разве что актимель иногда очень редко пару глотков.
01 Oct 2007, 20:47
Я не знаю поможет вам или нет, но мне рассказала про свой опыт отучения дитяти от тити старшая медсестра в детской поликлинике и по совместительству консультант по гв. Она мне очень помогла, когда у меня были проблемы с грудью. Короче, ее доча сосала до двух лет, хотя она сама уже этому была не рада, но деваха уже большая все знает, в общем все как у вас. При этом она еще и ела плохо. Чегог только бедная мать не придумывала, даже горчицей мазала, ничего не помогло. Все пришлось решать в один день, когда у мамаши выявили быстро растущую кисту, потому что предохранялась она таблетками, а при кормежке пролактин высокий, ну и получился дисбаланс гормонов. И эндокринолог ей сказала закруляться немедленно со всеми кормежками, иначе операция. Пришла она домой и достала всю ту же горчицу, только намазала большой лепехой всю грудь. Когда доча служив ручки подошла просить титю, маманя ей титьки в горчице показала. И что ты думаешь оттолкнуло ребенка? Совсем не вкус, она даже пробовать не стала. Доча посмотрела и заявила: "Фу, ГРЯЗНО!!!!!!!!!!!", и ушла. Больше за титькой не обращалась. Вот и все отучение.
03 Oct 2007, 15:29
Можно будет попробовать :-) Но наша не брезглива, на самом деле.. В отличие от меня :oops
04 Oct 2007, 13:16
Мне кажется, Кристина еще маленькая для такого зрелища, не поймет. :) Я вот тоже с Филиппом в год не закруглилась, а потом он тоже как Кристина распробовал и фиг было его оттащить. В итоге в 2,5 года сказала ему, что сися сломалась и молоко не дает и, как ни странно, поверил. :) Правда, потом забывался, просил, но я категорично отказывала, ссылаясь на сломанность. Так что наверно тебе тоже придется терпеть до более зрелого возраста Кристины.
04 Oct 2007, 20:22
Насмешила до слез - сися сломалась:-D:-D:-D Ты не боишься, что сынок когда вырастет и поймет, что сиси не ломаются, жутко на тебя обидется?
05 Oct 2007, 18:04
Не, я уже покаялась перед ним, он меня простил. :)
04 Oct 2007, 20:24
Так и у нее не прокатило, когда было мало горчицы, а вот когла вся грудь, ода получилось. А мама меня в 1,5 года отучила, сказав, что титю забрал дядя Ваня. Это был наш сосед. Я его оказвается после этого дико не взлюбила, и когда она к нам приходил, орала бабуле, чтоб она его не пускала и закрыла дверь, потому что он сисю украл!
04 Oct 2007, 17:21
Ы-ых, вот и у меня не худеется. Сначала, как перестала есть плюшки-ватрушки, да и вообще после 6 есть, вес так живенько вниз пошле, но не хватило силы воли продолжать в том же духе. И у меня тоже количество молока от съеденной еды зависит, но не сколько от объемов, сколько от разнообразия. Особенно мясо мне необходимо. Но вот от плюшек-ватрушек не могу отказаться. :'(
28 Sep 2007, 22:12
:-) Всем привет! Вы только не смейтесь, но мы опять на море:-)
28 Sep 2007, 22:32
ААААААААААХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!! как я люблю море......... сплавай за меня пару раз до буйков:-)
04 Oct 2007, 01:01
А я на работе - фул-тайм ))) Привет морю.
04 Oct 2007, 01:08
Завидую :-)
04 Oct 2007, 13:17
Какой уж тут смех, могу только позавидовать белой завистью. :)
04 Oct 2007, 01:03
http://volzanochka.livejournal.com/16710.htmll Наш день рождения: проводили дома из-за ангины. Большой вариант должны грянуть около 14-го числа.
04 Oct 2007, 13:35
Классно! Поздравляю Танюшку с прошедшим а Юрчика с завтрашним Днем рождения! :) Людмил, никак у меня чего-то не получается ничего найти подходящего. Звонила два раза Ирине, никак не дозвонюсь. Попробую на почту ей написать. Думаешь это удобно будет просить ее помочь? Все еще осложняется тем, что никак не решится вопрос будет ли муж на каникулах дежурить или нет? У них владелец завода должен вот-вот поменяться, поэтому все в подвешенном состоянии. Слушай, а можно мне будет на тебя сослаться, когда Ирине писать буду?
04 Oct 2007, 20:31
Здорово! на самом деле даже по фоткам видно, что был теплый домашний праздник в семье , где деток очень любят:-) чмокни их от меня в макушки с днем рождения:-*:-* надеюсь, когда-нибудь сама это сделать, если они к тому моменту не вырастут:-) А юбка просто шедевр!!!!!!!!!!!!!
05 Oct 2007, 10:19
Молодцы, здорово все придумано :-). Захотелось поучавствовать и тортика поесть :-).
06 Oct 2007, 16:08
Молодчина :-) Теперь жду отчета о большом варианте :-) Детишек твоих замечательных поздравляю, желаю им расти здоровыми, умными, добрыми, радовать маму и папу :-)
06 Oct 2007, 21:54
Поздравляю с прошедшими:-) Фотки уже из дома посмотрю, завтра уже уезжаем:-)
04 Oct 2007, 13:26
Я опять жаловаться, так как очень мне это помогает.:) Как пожалуюсь на Еве, так лучше становится. :) Короче, болеют всем мои не переставая. Сначала Филипп с кашлем и температурой, потом Лаура, ослабленная после прививок видно, от меня насморк цапанула. Ни есть, ни спать. Две ночи толком с ней не спала. И, вроде, лучше всем стало становиться, тут папаша ротавирус где-то подцепил. Странный такой, без рвоты-поноса, просто резь в животе и температура. Я как-то не поверила, что это ротавирус, думала может отравился, поэтому детей особо от него не отселяла. В итоге вчера Филиппа ночью равло, потом весь день температура с резью в животе. Самое ужасное, что к Лауре постоянно лезет, хоть и гоняю его. А у Лауры после соплей кашель появился, просыпается теперь постоянно от кашля, в горле все клокочет. Мрак, короче. И так-то раньше с этой ручной девушкой тяжко было, а теперь и вообще, но надо сказать. после того, как в прошлый раз тут пожаловалась у девицы режим какой-ни какой нарисовался. В итоге постоянные депрессии и апатия. До кучи еще ни на что времени не хватает. Дом заброшен, про себя вообще не вспоминаю. Еще и осень, она у меня с тошнотиками ассоциируется, начало всех моих трех беременностей пришлось как раз на осень. Поэтому меня осенью всегда теперь подташнивает. :)А раньше любимое время года было. :( В общем, пинка бы мне хорошего, чтобы в себя прийти.
04 Oct 2007, 20:39
Нет мышонок, пинать тебя не надо. давай я лучше тебе по головке поглажу:-) очень - очень - очень плохо, когда родные болеют, а особенно, если детки. но ты держись. когда мне бывает сильно плохо, я себе говорю - все проходит, и это пройдет, надо только потерпеть:-) а поповоду дома не расстраивайся. доча подрастет, наведешь порядок. я когда пытаюсь сделать кучу дел сразу и, если у меня не получается, муж мне всегда говорит, что нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое. это он Романа Трахтенберга цитирует. Держись, малыш, а я за вас в воскресенье свечку поставлю и помолюсь:-) Я не знаю, вы крещеные или нет, а то бы я записочку за здравие подала.
05 Oct 2007, 10:21
Держись там, все образуется.Деткам выздороветь поскорее.
05 Oct 2007, 13:12
Ра-а-а-а-азмахиваюсь... пинаю! Вилли, болезни - это дело временное, а Филли, если все время тянется к сестре - хороший брат. Чтобы не тошнило, надо съесть сла-а-аденького. Пастилку там какую-нибудь. Дом заброшен - эка невидать! Бывает, дом принципиально заброшен, а ты, небось, какую-нибудь пылинку не сдула и уже переживаешь! Осень, время такое.
06 Oct 2007, 16:07
Бедняги.. Но главное, что это пройдет, хотя и жутко неприятно, когда дети болеют. У нас солнце выглянуло, надеюсь, у вас тоже. От солнца все депрессии как рукой снимает :-)
09 Oct 2007, 00:35
Не падаем! Вчера ездили собирать грибы. Я собирала, а группа поддержки в виде мужа и Насти сидели в машине. итог 2/3 корзинки грибов, преимущественно опята, 3 белых, несколько подберезовиков и дикая боль в ногах от приседаний. Нетренированная я все-таки.
09 Oct 2007, 13:07
Завидую. А у нас поперли опята, а мы выбраться их собрать не можем - вся семья сопливая сидит, у малявы еще и температура достаточно долго держалась.
09 Oct 2007, 18:36
ну и проблемы у вас, девочки, вот у нас снег идет и ни о каких опятах мы уже давно не думаем :)
12 Oct 2007, 02:04
А когда же у вас опята бывают?
12 Oct 2007, 05:20
я думаю где то 15 августа начинаются и 16го заканчиваются :)
12 Oct 2007, 22:19
:-) :-) :-)
13 Oct 2007, 11:02
Эх, а я в этом году ни разу за грибами не выбралась:-(
13 Oct 2007, 13:30
А мы только сегодня пойдем. Хочется верить, что после ночных заморозков сможем еще что-то найти. Как на море было?
13 Oct 2007, 13:40
Вот так отдохнули: http://www.eva.ru/albumpage/2114/9.html Все, как обычно, только, к счастью, очень мало народа на пляже:-)
13 Oct 2007, 21:13
Супер, прямо по фоткам видно, как классно было :-) Какие вы все красавцы - и Вовчик и ты и дед :-) А уж контраст в одежде на первой фотке и в море просто разителен..
14 Oct 2007, 20:04
Юль, спасибо:-*:-*:-*
14 Oct 2007, 22:00
как классно, Маш! обалдеть, листья желтые и купание в море, для меня вещи несовместимые :). Вова какой молодец, так здорово плавает! и фотки с шишкой, ага, очень понравились :)
15 Oct 2007, 07:52
Здорово! Жених все хорошеет :-). Море какое красивое осеннее.
17 Oct 2007, 16:37
Маша, хороши Вы необыкновенно! Ты так здорово выглядишь, такой счастливой! (ттт)
09 Oct 2007, 20:11
визы получили :-) работаю полный рабочий всех целую.
10 Oct 2007, 00:18
Куда визы то? Куда собрались опять?
12 Oct 2007, 02:05
Присоединяюсь к вопросу :-)
17 Oct 2007, 16:25
смотри выше :-)
17 Oct 2007, 16:38
нет, смотри ниже :-) я сдуру сама себе ответила.
17 Oct 2007, 19:46
:-) Классно, Австрия это всегда хорошо :-) А ты уже прошла через барьер первой поездки? ( Когда только на две недели визы дают.)
21 Oct 2007, 01:21
А я и не знала, что такой есть. мы ездили в Австрию 3 раза по туристическим (отели проплачивали). Сейчас дали по приглашению, но нашим приглашателям всю душу вынули (ты про это мне писала, про доход, и прочее).
22 Oct 2007, 01:39
Да, это они умеют. А в первый раз они визу только на две недели дают, моя мама поэтому в прошлом году не поехала по австрийской визе, дождалась немецкой
17 Oct 2007, 16:39
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32248833
17 Oct 2007, 16:25
Привет. Простите, на работе форумам -нет :-) Визы - в Австрию. с 29-го декабря по 16 января. а потом ещё в марте - виза двухкратная. А теперь -реклама. Все, кто собирается обращаться в турфирму - идите ко мне :-) с одним НО - массовкой и чартерами не занимаемся :-( (если не выгонят, конечно)
17 Oct 2007, 11:36
Вы уж нас простите. Здравствуйте. Мы к вам выбраться не можем:( У нас повально начали болеть все, и вот с самого того как я здесь была, все идет и идет. Как не одно так другое. В этот раз нас всех(!!!) повалил ротовирус. Вчера папито был включен в список. Ночью уже не выдержав влезла в инет и начала рыть. Нарыть толком ничего утешительного не могла. Одна утешь СМЕКТА! Вот жду, купит или нет у нас эту диковинку. Потому как последний раз ему продали в аптеке какой-то сок, три маленькие упоковочки по 200 мл. за 10 евро. Я даже давать не стала, потому как раньше нам этот сок бесплатно в больнице выдали и я когда стала давать то они еще больше рыгали (прошу прощения). Вот и подумалось мне спросить вас, девочки, кто живет не в России, дальнее зарубежье, продается ли у вас такая лекарствина и если нет, чем спосаться? Ну немножко огорчает только только Макс у нас вылечелся от одной бяки мы нашли другую. И памперсы летят, как ветер в бурю или уроган. Но даже это ничего, хуже бы было без них. А вот постельное уже не знаю... Погода такая что не высушить, а Макс все еще иногда рыгает. Теперь о том что я к вам пыталась влезть несколько раз, не пускает, говорят неверный пароль:-о А сейчас когда билась чтобы зарегистрироваться вновь, воще фигня, говорит что даже мой новый е-маил который я (так думаю) еще не успела нигде засветить и тот тут указан или кто-то с ним зарегестрирован:-О еще больше удивило то, что плюнув и попробывав вновь ввести свои прежние данные ВОШЛА!:-О Ну и если честно, то вы уж простите, я чесслово редко подхожу к компу, только чтобы найти какую книгу и потом ее распечатать (шалю, как только меня муж терпит), хочу освоить технику медитации:-) Вот и роюсь. Плюс даже это делаю редко, потому как вы сами понимаете, одно дело когда кто-то рядом, а я все замороженная в семье, детях, кухне. Вот если мама приедет то надеюсь мне будет полегче, надеюсь... Раньше мы с мужем (летом) хоть раз в неделю выезжали в город на пару часов, сейчас же... я просто физически не могу их оставить. Мишеньке очень нравиться в школе, школа государственная, это как русский детский сад, только при школе сразу. Он там на полный день с питанием. Макс скучает, вот я и развлекаю, все говорят что с одним легче, НЕТ! когда их много и они вместе, тогда легче, а так... они один без другого, пусть и деруться но вот скучают. Для меня самой много положительного в таком вот уединении и погружении в собственный мир. Я стала еще крепче и духовно и морально. Разобралась что такое молитва и полюбила это занятие. А еще, и это самое главное я поняла на сколько я люблю своего мужа, я его не просто люблю, я влюблена в него. Вы уж извините за такое красноречие, просто долго вас не видела и как успеть все... неделя без сна, сейчас Макс разносит папин офис... нужно сматываться. Я обещала фотки но вот... чесслово выложу или вышлю на кого. Спасибо.
17 Oct 2007, 16:36
Наташа! Рото- роту рознь. Иногда надо и антибиотик жрать. У нас есть ещё энтерол.Enterol производства Биокодекс (biocodex) Франция. Иногда эти роты берутся только бисептолом. Иногда - только энтеролом. Фиг их знает. Ещё регидрон (физраствор) хорошо пить для защиты от обезвоживания. Главное - это давать по ЧУТЬ-ЧУТЬ. По ложке каждые 15 минут. Иначе желудок не принимает. Вот когда часа 3-4 не рвет, то можно по 2 ложки. И так далее. Ненавижу эти роты... А вот твои медитации мне не нравятся :-( Все хорошо, конечно, но в меру. УДАЧИ! не пропадай.
17 Oct 2007, 19:01
Спасибки:-* А почему мои медитации не нравятся?:-) Что ты имеешь в виду?:-) Просто когда я читала тут пару книг, натолкнулась на много интересного, решила узнать что это такое. Стала читать и выяснила, что оказывается то состояние в котором я иногда нахржусь (чистый лист, нет мыслей в голове, нет мысленной дискусии, только покой какой-то и мир), окозалось и есть та самая медитация. Но позже я тут нашла мого разных и так интересно, мы со старшим читаем и ржЁм:) Видишь ли, это у вас в Москве жизнь кипит, бурлит ну бьет ключем! А я живу тихо, мирно, кухня, детки, стирка, сад. Иногда к соседям сбегаю, но только иногда. Телик не смотрю, потому как он акупирован детками:-) Вот чичас подумыю, что если мама приедить,то я пойду учить (подтягивать) свои языки. Да и друг у нас, хозяин школы:-) Чего бы не воспользоваться. Хочется выходить в люди почаще, к томуже я сейчас выгляжу так, как в 17-дцать:-) Только бедра после третьих родов чуть раздались, а остальное... баба-Яга:) Муж завет меня Русской Царицей, а я когда прислушалась, звучит красиво- почему бы и нет?!:-) Стала одеваться даже дома стильно и удобно, хотя все лето пробегала в бикини по двору:-) О. мои поросяенки приехали
21 Oct 2007, 01:24
Извини, Наташа! Медитируй на здоровье :-) Просто пара моих знакомых "переродились" уже, и ни с кем не общаются. Я считаю, что прозрение прозрением, но и без людей скучно :-) как Вы?
22 Oct 2007, 18:47
Люд, ну что ты:-) Люди все же разные!!! Я наоборот нашла много друзей и стала больше интересоваться жизнью и её радостями. У нас теперь часто и очень часто гости и много деток. Это же энергия!!! Она должна двигаться!!! Если она застаивается то фигня:-) Туалетная вонь, и никакой прелести в той вони:-), тобишь в жизни, как ты понимаешь:-) Даже среди верующих, всевохможных поклонников различных спорт и музыки есть фанаТИКИ!!! не фанаты заметь:-) Мне нравиться Павороти, но чтобы сказать что у меня просто башню сносит, нет! Просто нравится:-) А что косается медитаций, так там и йога и столько всего, что мы хотим сделать группу, ходить в паходы и радоваться жизни такой какая она есть:-)
28 Oct 2007, 20:14
:-) пиши, не пропадай...
17 Oct 2007, 19:54
Как я тебя понимаю :-( СТранно, что у вас тоже смекты нет. Она французского производства, а я думала, что из европейских стран только у Германии заморочки с иностранными лекарствами.. Выздоровления вам всем скорейшего
22 Oct 2007, 18:49
М-да:-) Как сказали в аптеке... что ТАКОГОООО НЕТ В МИРЕ!!! понятно!:-) Нет в мире такого названия!:-) Я оборжалась! Слава Господи малые поправились и сейчас все здоровы и кушают и бегают и радуются:-) Но маме я уже заказала мешочек со смектой:-) Интересно, а в самой Франции она продается?:-о все же ближе , да и дешевле может быть:-)
17 Oct 2007, 23:31
Приветик! Как здорово тебя читать. Выздоравливайте! Я про ротавирус ттт ничего не знаю, не подскажу. Забыла, а какая у тебя разница между младшими? Я что-то иногда начинаю бояться... особенно вечерних концертов. Сегодня мелкий уже дубасил меня в живот. А еще у нас годовщина официальной семейной жизни. Вот.
22 Oct 2007, 18:53
Вот тебя интересно читать!:-) И как ты только все успеваешь?:-о Как дед? ты мне на мыл пиши, мне так удобнее отвечать:-) да и написать тебе охота, тока я тута ящик "подметала" и... как и надо, вымела все:-) Самое главное, Даша молодчинка, прекрасный пуз, прекрасный деть, прекрасный муж! ВСЕ хорошо! Береги и цени это:-) Помни что они тебя любят, что ты любима, желанна и прекрасна!:-* Жду от тебя письма с рассказом обо всем:-)
22 Oct 2007, 19:19
Девочки, фоты в паспорте. приятного знакомства:-)
22 Oct 2007, 21:05
Ну одна невеста у меня есть. Берете? Наташ, какая разница у тебя? Так и не написала, а я не помню. А ты беременная кормила? Или уже нет?
22 Oct 2007, 21:26
Да, кормила беременной:-) Разница два годика и три месяца:-) Но когда кормила, врач советовала закругляться, нам уже было тогда год и восемь и он просто однажды сам не попросил. Невеста говоришь, ну чтож, мы тут помнишь я хотела тебе посылку слать, ну вот прям коробку ту и нашла, все снова спрятала, пусть полежит:-) Вдруг всеже где-то отыщется хозяйка:-)
22 Oct 2007, 22:00
У нас бог даст будет год и три! До сих пор кормлю по ночам. Врачи охают и ахают, а что делать? Иначе никому не спать.
08 Nov 2007, 23:11
Даш, корми, но дело в том, что организсму нужен передых, а его у тебя не будет. В моем случае закончилось плачевно:-( И пока яя еще к дЭнтисту не пойду, потому как еще кормлю и толку от визита не будет. Все ремонтные работы держаться не будут. Ну это другой плачевный разговор. Ты просто витамины кушай и фрукты , много, много фруктов, овощей, капусту квашеную и прочую "срань" рыбу, все что хочется лопай от пуза!!!:-) Я вот сегодня вспомнила, что когда ночила Макса, то столько всяких дЭликатессов на-зиму наготовила, а сейчас... Вот собираюсь закупиться капуськой и рыбой, все насолить. Сейчас лежала планировала (если Бог даст), то купить формочки для небольших пирогов (я напекаю и угощаю соседей в праздники, да и так если много получается). Так вот лежала, пока Максюх сосунел, я мозговала сколько мне формочек нужно чтобы они зараз в духовку влезли:-) Если 4 шт, ой как здорово, не очень большие и не маленькие:) А тебе главное калиций и железо, что там еще... Главное не бумай о фигуре, о ней потом!!! Главное о детке!!!:) Может читала? наша Мила, блин как её фамилия, она русская, но амереканская актриса:-), так вот, за время беременности поправилась на 40(!!!) килограммоВ!:-О И как коментировала журналистам, что врачи считали это нормой!!!:-) А я всего выходит на 28 кг поправилась, и где они чичас?!:):( Мне тут многие говорят, чтобы я завязывала с кормлением, я же не вижу убедительных причин, кроме своих зубов, так их и так нет:) И это может погодить, потому как деть важнее:) Особенно когда болеет он ничего не ест и не пьет, только титя:) Выходит что я все делаю правильно:) Дашка цалую тебя:-*
23 Oct 2007, 20:59
Натахин, привет. Пацаны - Улет-*:-*:-* Такие красавцы (ттт). Мишутка становится на тебя похожим все больше и больше.
08 Nov 2007, 23:16
Спасиб, но мне кажется что Михась воще не похож ни на меня ни на папу:) Только и того что курчавый:) Но красивый такой, улыбается и ямочки на счечках:-* Сейчас учится быть "ноти", делает это очень успешно:)
24 Oct 2007, 21:09
Совершенно замечательные у тебя мальчишки :-)
17 Oct 2007, 16:31
VillisA! Вы едете?
18 Oct 2007, 11:55
Не знаю еще. Жду ответа от Ирины. Муж вчера только определился с каникулами. ПОздравляю вас с визами!:) Как работа? Нравится?
21 Oct 2007, 01:22
И да, и нет. На детей времени маловато. А Иру тряси, по скайпу, по аське, по телефону.
22 Oct 2007, 19:30
Люд, ты мине прости, но я тебе скажу, ты мине один лягух напоминаешь:-_ Помнишь мультик о лягушке ппутишествиннице? Я как не зайду на еву, ты куда-то едешь, или откудавато приехала:-) Молодца!!!:-*
28 Oct 2007, 20:13
Слушай, ничего не понимаю.. - она тебе ответила? Ты ей писала или звонила? Места есть, тебе найти? напиши мне на яндкесовую почту - всё найду... :-)
27 Oct 2007, 11:36
Топ не роняем, рассказываем, чего у кого нового. У нас малява почему то стала бояться транспорта мимопроезжающего. Как услышит рычание машины (или стук поезда) за углом, сразу на руки несется. Чегой то она?
27 Oct 2007, 12:44
Меня тут ностальгия замучала, когда я на сайт одноклассники.ру зашла. Столько старых друзей там встретила:-) И по этому поводу выложила в паспорт свои старые-престарые фотки:-) http://www.eva.ru/albumpage/2114/10.html
27 Oct 2007, 16:48
Классные фотки, ты такая красивая :-) А ресурс действительно хороший, я там нашла подружек, которых уже представляла безвозвратно утеряными.
27 Oct 2007, 21:09
Вот и меня куча народу уже нашла, и именно по этим старым фоткам. Мне они самой так нравятся:-) Спасибо, Юль:-*
28 Oct 2007, 20:46
А теперь и ты меня там нашла :-)
28 Oct 2007, 20:09
Самая красивая, ИМХО, на 2-й, но мне больше всего первая нравится - прямо - из жизни звезд... :-)
29 Oct 2007, 19:49
Заич, ты и сейчас красавица, а тогда прямо-таки пронзительной девушкой была... А ввобще- ностальгия нахлынула, такие фотки... прически 80-х, одежда... вообще - аромат того времени...
30 Oct 2007, 07:11
Красавица!
02 Nov 2007, 11:20
какаая красотка! ты почему еще не в Голливуде?
05 Nov 2007, 00:13
:oops :think
28 Oct 2007, 20:15
а наши сентябрюхи где? уж и в кормлении искала... чет не нашла... ни япу, ни стил, ни елку, ни пумку :-(
30 Oct 2007, 04:00
а мы в подполье ушли %)
30 Oct 2007, 07:03
Тань, а Вы уже родились? То ли я всё пропустила, то ли склероз... ПОЗДРАВЛЯЮ! вылезайте из подпола :-) нам картошку негде хранить :-) Короче, жду сентябрюшек. а то как-то и жизня не мила :-)
30 Oct 2007, 08:13
:oops ага мы родились месяц назад в возрасте года и трех месяцев :)
30 Oct 2007, 14:23
:-) Поздравляю:-) Читала уже, сюда писать не стала:-) Умнички!
30 Oct 2007, 22:58
Эмммм.. Не поняла ничего, но все равно поздравляю :-)
31 Oct 2007, 02:30
:-)
31 Oct 2007, 18:33
:-)
31 Oct 2007, 08:13
Поздравляю! Видимо, с опозданием :-).
05 Nov 2007, 14:45
Значит, прогрессирующий склероз... Тань, ну вот выпадает из памяти, и все. прости засранку :-( УДАЧИ!
08 Nov 2007, 23:17
в чьем подполье вы находитесь?:-)
02 Nov 2007, 02:12
Опять все разбрелись...
02 Nov 2007, 07:35
Я читаю исправно :-)..
02 Nov 2007, 08:51
А мне и сказать-то нечего... Хотя... Дом наш госкомиссия приняла, обещают в ближайшее время ключи. Я вчера в подъезд заходила - не поверите, подъезды оборудованы подъемниками для инвалидных колясок!!!!!!! Как в третьяковке! Интересно, детские коляски тоже на них спускать?
02 Nov 2007, 11:22
когда банкет по поводу козы?????????? подарки на новоселье принимаете?
02 Nov 2007, 15:25
:) :) :) А вот шерстку ей причешем, бантики завяжем и, думаю, в апреле окончательно обмоем :) :) :).
02 Nov 2007, 21:49
Ой, ну супер. Есть время подумать над подарком. Напиши мне на masya71@mail.ru свой адрес, ну очень хочется мне козе подарок сделать:-) может коза что-то конкретно желает?
02 Nov 2007, 12:53
Ну это же классно :-) И что ключи скоро и что подъемники есть :-)
02 Nov 2007, 15:26
Да. Подъемники - это самое классное, а, нет, вру, еще шлагбаум нравится при въезде. И это в самом обычном, неэлитном доме. Приятно...
03 Nov 2007, 12:50
Приятно, конечно. А у вас охрана или консьержки какие-нибудь будут? У нас в Москве в подъезде, несмотря на домофон, постоянно какие-то подростки пасутся. Вроде как хотели консьержку туда посадить, но не все жители подъезда захотели денег ей платить :-(
02 Nov 2007, 11:30
я не разбрелась. я теперь спать рано ложусь. мы спим с дочей. а она уже большая и ее опасно одну на кровати оставлять. с одной стороны кровать закрыла детской кроваткой, с другой приходится закрывать собой, иначе навернется. да и спать она стала беспокойно, всю ночь крутится. есть меня по ночам перестала, только компотик пьет. думаю пора ее в кроватку перекладывать. вот три выходных выпало, папуся наш дома, и если не буду совсем высыпаться, он сказал, что даст мне поспать днем. теперь главное не отступать от принятого решения, а то доча простор почувствовала,и не жнлает лежать в своей кроватке. вчера проснулись: дочины пятки у меня на лице, голова на коленях:-}
02 Nov 2007, 12:57
Моя первый раз с кровати где-то в этом возрасте и слетела, вот уж я страху натерпелась.. Стала ее класть строго между собой и стеной, если она через меня лезть начинала, просыпалась. Мы до сих пор вместе спим. Она раньше свою кроватку вообще только как манеж воспринимала - только стояла в ней. Когда мы сняли переднюю стенку, она хоть иногда туда залезать стала. Если ее туда положить - спит, но засыпать там отказывается. Но по поводу того, хватает ли там места, я тоже сомневаюсь, она и крутится и ползти куда-то начинает. С самих 6ти месяцев, как зубы полезли, так и спит беспокойно..
02 Nov 2007, 21:43
вот и моя навернулась пару недель назад. Через все мои баррикады перелезла и с метровой высоты ухнула. А всего лишь на минуточку глаза закрыла. Я думала у меня сердце остановится. Доча уже успокоилась, а меня целый день колотило. теперь я вообще спокойно спать не могу.
03 Nov 2007, 12:51
Вот я тоже, когда она с кровати слетела, ходила весь день проверяла реакцию зрачков на свет, смотрела, изменилось ли у нее состояние итп. Спать ложиться прям конкретно боялась.
02 Nov 2007, 18:58
Молодец какая не ест маму ночью. А я чувствую до родов буду кормить. А больно так грудь. Вобщем конечно можно было бы ей бутылки подсовывать, тока смесь же нельзя оставлять на всю ночь, значит надо идти, разводить ее, пока ходишь дите оборется, опять же надо ее тащить в ее кроватку. А грудь сунул, чуток потерпела, зато дальше спим. Она засыпает после смеси, даже в кроватку можно переложить в ее, а потом просыпается и тока со мной... Можно конечно пробовать таскать ее всю ночь туда сюда. но я не могу, спать хочу. Папа ушел на диван от нас, у него нога болит ночами он ворочается сильно, вообще тогда никто не спит. Перспектива у меня - спать с двумя дитями. И без папы. :( Проблемы с машиной продолжаются у нас, вроде уже все сказали забирайте, муж поехал, друг повез его, так как на транспорте с костылями не поедешь, а на такси - золотая поездка будет. Приехали, а они в последний момент передумали отдавать - типа какая то экспертиза еще не проведена. Мы (честно сказать) уже другую купили у друга мужа. Тоже джип. Но тут уже дело принципа.
02 Nov 2007, 21:47
Дашуль ты молодец! А моя сама как-то отказалась. Если учесть, что молока с вводом прикорма реально стало меньше, то я даже не сразу и врубилась, что меня не сосут по ночам. Потому что все это сосание уже было на автомате, даже глаза не открывала. Дочу подтяну к себе, она сама ко мне под футболку залазит, ее на голову себе натягивает и присасывается. А с машину непременно заберите! Будешь сама на ней ездить. Посадишь деток и вперед:-)
03 Nov 2007, 21:02
Ну у меня сосания тоже на автомате, тока во время беременности соски очень болезненны, поэтому стараюсь ее прижать покрепче, чтобы не крутилась и глубже захватывала. А до беременности кормление только положительные эмоции вызывало. На автомате, не просыпаясь. Машину мы бы забрали, если бы нам ее отдали. Но увы. Но я на ней ездить не собираюсь - джип здоровенный, зачем он мне. Я хочу маленькую машинку, все намекаю, намекаю мужу, типа так хорошо бы было, ездила бы с детьми везде. Вот если удастся его продать... но это долгая песня. Да и нужны будут деньги для другого - нас же больше делается, надо второй этаж строить у дома, о бане своей уже давно мечтаем, участок облагораживать. ЭЭх
02 Nov 2007, 21:47
Все забываю спросить - вам сказали кто будет????
03 Nov 2007, 21:03
Не, скрывается. Я очень надеюсь, что мальчик, может это поможет с муйем отношения наладить, а то сейчас что-то ругаемся каждый день. Он вообще не понимает, как тяжело мне. УВЫ. Лежа на диване не поймешь.
04 Nov 2007, 23:30
Дашунь, я тебя понимаю. Сама устаю, как собака. Кира уже почти 10 кг, сил таскать нет, к вечеру меня саму можно таскать. А ты еще и беременна, еще и дом, держись, дорогая. У меня муж не понимает, как тяжело с ребенком. Когда ко мне приходит мама, и она занимается Кирой, а я домашними делами, то к вечеру я устаю гораздо меньше, чем возясь только с дочей.
08 Nov 2007, 23:22
Жаль:-( Даш, всегда помни о том, что ты хрустальная ваза династии Цын!!! И всех в сад! Я очень тебя понимаю:( Жаль что помочь мне тебе нечем. Это то, что мы "кушаем в одиночку":(, так сказать ВЗРОСЛЕЕМ, МУДРЕЕМ:) Все наладится, вот увидешь:)
02 Nov 2007, 11:31
нам сегодня 8 месяцев:-) а мы все такие же лысые и не читаем.
02 Nov 2007, 12:54
Поздравляю с 8мимесяцами :-) А мы тоже не читаем еще, хоть и лохматые ;-)
02 Nov 2007, 15:27
Лысина - это от ума. Большого. Вот у меня лысины нет - и ума до сих пор нет. У мужа хоть есть надежда к старости набраться, если облысеет, а я точно так дурой и помру.
02 Nov 2007, 21:50
Гы-гы-гы:-):-):-) Про ум хорошая шутка:-)
02 Nov 2007, 22:16
Я выложила немного фоток Киры и нашей природы, если кому интересно заходите:-)
03 Nov 2007, 12:56
Природы у вас замечательные, даже пальмы есть :-) Кира такая славная :-) Курносая, да?
04 Nov 2007, 23:27
курносая:-) в тетю, муину сестру и жопастенькая в нее же, а еще она очень походит на мальчика, и на папу, просто копия. Глянь, я фотку выложила, где доча с папаней.
04 Nov 2007, 23:40
На папу действительно похожа :-) Но я не сказала бы, что так уж на мальчика походит, очень все таки нежное лицо, хотя мальчишечье что-то действительно есть :-)
04 Nov 2007, 23:57
надеюсь, что когда отрастут волосики, унас будет все-таки девочка. Папа ждет кудри:-)
05 Nov 2007, 19:31
Как папа ждет, так и будет :-)
03 Nov 2007, 21:08
Какие Вы красивые. А природа - просто сказочная.
04 Nov 2007, 23:31
Приезжайте в гости. Зимой у нас офигительно:-)
04 Nov 2007, 16:28
Красота-то какая :) во всем. И коляска тоже красивая. Где же вы живете? На Карелию похоже... И поселок какой аккуратный :)
04 Nov 2007, 23:20
О, приветик. Ну прям вчерась тебя вспоминала, думаю надо выяснить, когда нашей Котики рожать. Мы на севере живем, в Ханты-Мансийске, хотя с Карелией природа очень похожа, потому что у нас одна параллель. А домики -это не поселок, это - гостиница в центре лыжного спорта, мы там гуляем. Но в деревне у нас тоже чисто. Коляска - фигня, мне не нравится, но другую покупать смысла нет. К лету трость куплю
06 Nov 2007, 16:37
Привет. Я здесь незримо :) Рожать нам по плану в самом конце декабря. Но я что-то такая большая, что, думаю, мы можем и раньше надумать. Поэтому я уже почти все закупки сделала. Вот и на коляску вашу внимание обратила. А себе бугабу купила, ориентируясь по отзывам на еве :)
06 Nov 2007, 18:28
А вроде только недавно нам сказала, что беременна, а уже рожать скоро:-) Как время бежит:-):-):-)
07 Nov 2007, 20:41
Я думаю, оставшиеся недельки мне еще покажутся очень долгими :) Как раз начало все скрипеть и отваливаться ;)
06 Nov 2007, 22:17
будем ждать:-) у вашей коляски такой интересный дизайн. у нас бебекар, коляска в принципе неплохая, но не для нашего климата. учитывая, что у нас полгода зима, еще четыре месяца межсезонье, то ребенок всегда тепло одет. а люлька размером всего 74 см. несмотря на то, что мы сейчас 70 см, мы в нее уже не входим, так как кроме теплой одежды, в коляску я еще кладу теплый мещок. накидка на ножки, она же на люльку слишком открыта. деть, когда маленький обдувается ветром неслабо. и ручка не перекидывается. это мои претензии. просто в нашей деревне не было той коляски, которую я хотела купить. А хотела я эмальюнгу. Все-таки шведы к нам по климату ближе. Собиралась ее по инету заказать, но меня на эту уболтали.
07 Nov 2007, 20:44
У нашей ручка перекидывается. Я надеюсь, этот зимний сезон мы будем умещаться в люльку с меховым конвертом. А там уже в прогулку пересядем.
05 Nov 2007, 00:11
Доча такая сладкая:-) И природа чудесная:-)
02 Nov 2007, 22:17
ДеФки мне дали новый уровень: ОПЫТНЫЙ пользователь! без всякого участия в конкурсах!
03 Nov 2007, 12:56
Это теперь правила такие новые :-) Поздравляю :-)
04 Nov 2007, 23:39
Мда, а я думала, администрация поняла, что в конкурсах я участвовать все равно не буду, и решила так дать:-)
04 Nov 2007, 23:42
04 Nov 2007, 23:35
Доча вчера набила на лбу шишку, упав на ящик. Шишка выросла прямо на глазах. Я ревела так, что у меня сосуды на глазах полопались. А доча смотрела наменя в недоумении, что это я за звуки издаю? Я ненормальная? Сегодня шишка стала меньше, краснота прошла, остался маленький синячок.
04 Nov 2007, 23:50
Я на первые шишки тоже так реагировала. Потом уже научилась определять, действительно ли сильное падение. Да и наша падать научилась :-)
04 Nov 2007, 23:56
А ты почему не спишь?
05 Nov 2007, 19:31
А у нас еще не поздно было, вот и не спала :-)
05 Nov 2007, 00:16
Ох, сколько у нас этих шишек было - не пересчитать. Смотрите, не падайте больше:-)
05 Nov 2007, 14:48
Ку-ку привет :-)
06 Nov 2007, 10:37
Привет:-)
06 Nov 2007, 22:21
Представляю, сколько нервов родителей унесли падения и шишки твоих пацанов. И ведь я не паникерша. Достала лед, приложила. Но мне ее было так жалко, так страшно за нее, да еще устаю за день, вот все и вылилось в слезы
06 Nov 2007, 21:16
Девочки караул:-) нас скосило жуткое что-то:-( Хуже всего что и меня со всеми. Темпиратура не так чтобы сбивать нужно было, но Я- чихаю, сопли (простите) рекой, горло болит, глаза и УШИ! Давид просто вареный, а Максюха... бедный малыш:( Днем еще ладно, а вот ночью. То что он кашляет с ужасными звуками, просто страх, сопли, а что еще, он еще не говорит, поэтому я не знаю. Но теприча бывает, но опять таки не так чтобы сбивать. Меня всю крутит и ломает. Хреново, я не могу толком за собой ухаживать, а нужно еще и за ними! Мишка вроде выкорабкался, но за то мы ... Алекс еще (ТТТ) держится, хотя пару раз жаловался на головокружения. Девочки, я устала от этих непрекращающихся болячек:-) До слез устала. Сегодня четвертый день, но улучшений пока еще нет. Если есть у кого какие советы, пишите, я получаю ответы на почту. Так как (не знаю почему) но влезть на ЕВУ практически невозможно, влезаю через "задницу" прошу прощения. Все пошла лягу, голова, глаза а уши это просто, сейчас все отвалится:-(
09 Nov 2007, 17:20
Стрел, как вы там? :( выкарабкивайтесь!!!!!!
10 Nov 2007, 20:38
Наташа! Вы как? У нас этой осенью тоже часто что-то... Юрка опять болеет, а в садик не ходил, где взял, - ума не приложу... Я сегодня привилась от гриппа, вакцины деток лежат в холодильнике.
09 Nov 2007, 17:18
не падаем! заходим к нам в альбом :) http://www.eva.ru/albumpage/17004/4.html
09 Nov 2007, 21:04
Супер, какая помидорка замечательная :-)
10 Nov 2007, 13:25
Ыгы :).
15 Nov 2007, 15:28
пасиб :)
10 Nov 2007, 20:39
Красавицы! Большая! И симпатичная!
15 Nov 2007, 15:29
пасиба, Люд :)
12 Nov 2007, 06:53
Красавица!
15 Nov 2007, 15:30
пасиб тоже :)
14 Nov 2007, 03:42
Не падаем, рассказываем, у кого чего нового. У нас малява потихоньку словарный запас пополняет. Попробую перечислить: "папа", "мама", "опайя" (упала), "отдай", "вава" (собака), "паи" (купаться), "па" (спать), "маи" (мяу - кошка), "май" (мыть), "мумумм" (корова, а еще дочка знакомых Корина и пуговицы в виде божьих коровок), "фу" (мусор), "Аффе" (обезьяна по-немецки), еще есть "ам" и "ням", совсем недавно появилось "кахи" (каша). Еще она все очень хорошо повторяет за нами (типа "какАки"-какашки, "ботИки"-ботинки, "сисИси"-сосиски), но сама потом практически не использует, хотя предметы эти все узнает.
14 Nov 2007, 06:37
Прикольно:-). Смешные они, детки. Своей недавно начинаю перечислять, что ей делать не надо : Слезь со стульев, ты близко к телеку сидишь, плюс...- Я не плюс, я - девочка! Теперь я ее Плюсом зову :-).
14 Nov 2007, 13:22
14 Nov 2007, 07:14
Здорово :) :) :). Смешные они все-таки :).
15 Nov 2007, 15:31
забавно так :). А мы на днях букву "р" заговорили :). Тока пока отдельно ее произносит, а в словах не использует :)
15 Nov 2007, 17:06
Молодцы :-) А наша научилась рычать. Правда, она это вместо хрюканья делает, но тоже прогресс :-)
15 Nov 2007, 19:10
Классный словарь! А у нас главная новость - Настя пошла. Вытянет руки вперед и топает, как медвежонок в цирке. Так забавно, ну и радостно конечно. А говорим мы мама, ам, папа реже. Ну и междометия эй, ай.
16 Nov 2007, 20:02
Во, молодец какая :-) А наша в 13 месяцев пошла толком. До этого четыре шага сделает, как будто так и надо, а дальше не идет. Но нам, правда, никаких массажей не делали, здесь не принято здоровым детям массаж назначать.
16 Nov 2007, 10:50
какая талантливая доча! сразу на двух языках:-) а мы пока только мама, папа (с придыханием), баба, надо, и все. по-прежнему не читаем, и все-такие же лысые:-P
16 Nov 2007, 20:05
:-) Она про зверей передачи по местному телеящику смотрит. Говорю ей: смотри, обезьяна. А она с придыханием: Аффе :-) Про клетки звериные говорит "ку-ку" :-) Наша "надо" не говорит, сразу "отдай" или "дай". В последнее время начала орать "дай я" :-) А вы так воспитанно "надо" :-)
19 Nov 2007, 21:13
вау, вот уже и говорит:) Обалдеть:) Смешная наверное:)
20 Nov 2007, 03:19
Очень смешная :-) Обезьяна та еще - все норовит за нами повторить. Очень это умилительно и смешно выглядит :-)
14 Nov 2007, 16:18
Делаю Арсению картофельный компресс от кашля. Он видит, что я разминаю картофель в кастрюльке, а приготовленный пакетик и полотенце не видит, поэтому с круглыми глазами подбегает ко мне: - Мам, ну как можно мертвую картошку на живое тело класть???
14 Nov 2007, 19:11
Супер :-) :-)
15 Nov 2007, 13:05
Я под столом:-D:-D:-D
15 Nov 2007, 15:32
Арсений - умница! :)
19 Nov 2007, 21:12
Он в родителей:):) полностью соответствует :)такойже развитый и сообразительный, а еще талантливый!:)
14 Nov 2007, 23:09
А Юрка ночью пошёл в туалет, стоит там над унитазом и плачет :-( Чего плакал, так и не сознался...
15 Nov 2007, 13:07
сожет унитаз не оправдал ожидания?:-)
15 Nov 2007, 14:23
:) :) :)
16 Nov 2007, 21:02
Слушай, красивая версия, мне нравится :-)
15 Nov 2007, 15:33
ой...может, со сна? :(
15 Nov 2007, 17:07
Приснилось наверное что-то. А что именно - забыл. Наша в последнее время стала периодически что-то выкрикивать во сне , подхахатывать периодически. Раньше только ползла куда-нибудь
16 Nov 2007, 21:03
Ой, а мне начали производственные кошмары сниться :-) то потопы, то обледенения
17 Nov 2007, 12:57
Напряженная работа подсознания :-)
19 Nov 2007, 21:15
это нормально, у нее столько впечатлений от жизни, она просто не успевает их в течении дня выразить, вот и выражается ночью:) У нас тоже так бывает:) Но вот над унитазом мы еще не плакали, мы его только нежно так обнимали и .... Мишка так его любит:)
19 Nov 2007, 21:10
Я подыхаююю. Мы только стали выкорабкиваться от одной заразы, Мишка в пятницу приволок другую! Снова ротовирус:( Сам рыгал весь день, но в субботу и воскресенье был полный порядок (у Мишки), но вот Макс... Девочки я так устала, передать не могу. Макс совсем еще слабый, ему и прививку не сделали этот раз, перенесли на 22-е, и вот у нас новая , вернее снова эта бяка:( Ночью рвало, и вот весь день! А в аптеке, какой-то сок, три махонькие упаковки 10 евро. Да хрен бы, помогали бы, так они от него еще больше рыгают и воще не пьют. Сегодня стиралку запускала 4 раза, два раза сушку остальное по веревкам:) Ржаки!:) Может Мишку в школу не водить (пока)? Девченки, ну шутки шутками, но вот как пошел в школу, так мы и чашнем:) Знаете какие народновые средства, пишите. А так, спасибо за понимание и поддержку, она мне очень как нужна!!!:)
19 Nov 2007, 23:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте. Что же у Вас за напасти. Казалось бы климат классный, тепло. Воздух свежий, а болячки одолели. А сколько же Мишане, что он уже в школу то пошел? Хотя тут с детсада все болеть начинают. Но так не хочется. У нас один раз температура была, я думала умру... еще и скорая не отвечала. Ночью. Но ттт сами справились. Держись!
21 Nov 2007, 20:55
Даш, у нас сейчас как раз была такая гадкая погода, тепло, но сырость жуткая:( Даже врач сказала, что все от сырости. На счет школы, это как детсад, но сразу уже в школе. И хорошо и плохо. Мишка стал вредничать много, просто не знаю где искать литричу, чтобы подружить его с братишкой Максюшкой:( Писк и визги, Макс не может и на два шага к нему приблизится, Мишка начинает визжать и не подпускает к себе. Игрушки и все остальное отбирает, а так как Макс сейчас болеет, то сдачи не дает. Обычно он его своим авторитетным весом задавливает:)
21 Nov 2007, 19:23
Держись, Стрел! Бывает круговая порука, а у вас - круговая инфекция!
21 Nov 2007, 21:04
Были в госпитале. Выдали прям лист (похоже на рекламный лист, но все у них так сделано, такая книженция по типу блакнота и там такие вот листы уже с инфошкой, и они отрывают и сразу выдают). Если где закрепится, хорошо, девочки в листе перечень продуктов которые МОЖНО давать и которые нельзя, плюс какие напитки, с учетом если ребенок сосет грудь, или уже кушает сам, а также если он большой ребенок (как это на русском, постарше, наверное старше 3-х). а также они выдали свечички которые останавливают рвоту и порошок развести в воде специальный, который содержит все необходимые компоненты для ребеночка. Я Максюшке поставила свечичку (там половинку нужно), и вот мы каждые 8 часов, а то и позже, и он только раз вырвал, остальное иногда пачкает памперс, но пока как и прежде не ест. Еще прекрасно понимает если я, например выжму сок их фурмы и разведу водой, фиг, он пить не станет:) Сегодня воще с тити не слезает, вчера был порые полакомится моим борщем, давала только картошку и курочку, поел самую малость и это радует, еще радует что не вырвал. Я все к тому, что если интересно и нужно, то я скину инфошку что за свечи и порошок, потому как при мне в данный момент неимеется, нужно на кухню топать. Самое главно мы первый раз за сколько времени поспали ночь. Все, девчушки спасибо вам, побежала, Макс слышу стонет, он всеже голодный но кушает титю и только ее, слава Богу что я еще кормлю его грудью!
21 Nov 2007, 21:49
Натахин, держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Nov 2007, 17:55
Я снова заболела:-о Ночью темприча была, сейчас весь день снова колбасит:( Вот прилезла поискать чтолибо общеукрепляющие, ну должно же это когда нить кончиться:( Главное чтобы Макс от меня не подхватил это, иначе не знаю что будет.
22 Nov 2007, 20:41
Натусь, напиши всех своих, кто крещен в православной церкви, я в воскресенье за вас записочку подам. Ну не знаю, что еще придумать, чтоб вам помочь, одна надежда, на Бога
22 Nov 2007, 21:00
Да ты права, я только на него и надеюсь. Молюсь, видно пока это мой экзамен и я его еще не сдала. Иов вон сколько страдал, выдержал и я выдержу, Бог даст. Вот только сейчас сижу смотрю на малых и боюсь, Давид с ними не справится, нельзя мне болеть. А крещены все - Наталия, АЛексей, Михаил, Максим-Николай (но вероятно на Макса лучше как на Николая подавать, хоть он и крещен с двойным именем в православии!, но они в России могут не принять). Нельзя мне болеть еще и потому как Макс еще болеет и не ест ничего кроме "мамы", а мама словно половая тряпка. Дурдом, чесслово:) знаешь, плакать хочется
23 Nov 2007, 22:16
Все сделаю! А как за Максика лучше подать спошу у батюшки. Я теперь сама мамаша и тебя понимаю. Я не могу смотреть, когда дочу что-то беспокоит. Нас тут папа заразил простудой, я думала у меня сердце разорвется, пока доча не поправилась. А мама к вам никак не может приехать, чтоб помочь?
22 Nov 2007, 14:00
приветик :) а я устала работать... ну максимум еще 6 месяцев поработаю и все :)))))))) p.s. позавчера узнала
22 Nov 2007, 15:17
поздравляю!
22 Nov 2007, 16:02
спасибки :)
22 Nov 2007, 18:06
И так скромно и тихо об этом:) Милая ПОЗДРАВЛЯЕМ!:-* Одной мамой становиться больше:) Толи еще будет:)
22 Nov 2007, 18:56
я уже мама сыночка :)
23 Nov 2007, 07:34
Прекрасно! (с транслита)
24 Nov 2007, 00:02
ВАУ!!!
24 Nov 2007, 11:59
Ура :-) Здорово, поздравляю :-)
26 Nov 2007, 09:35
У меня вопрос про школьные ранцы. Мама собралась приехать скоро, хочу ей ранец для Веры заказать, а то у нас только огромные мягкие рюкзаки есть в наличии. Что заказать? Посмотрела на интернете, мне понравились ранцы Hama и Herlitz. Они действительно хорошие? Присоветуйте что-нибудь, пожалуйста :-). Hам уже в школу в феврале :-). (с транслита)
26 Nov 2007, 14:46
собственного опыта нет, но порылась на сайте немецких тестов всяческих, там победители ранцы Scout. Вот тут можно на них посмотреть: http://www.schulranzen.com/p/marken.htmll?b=Scout&ad=gaws4Scout Herlitz тестировался только один (Herlitz Race), показал неплохие результаты, но он менее усойчив, чем показавшие лучшие результаты ранцы от Scout, и там из какого-то материала не очень хорошего ручка (какие то размягчители), но вроде как производитель пообещал ручки заменить. А так они гораздо дешевле того же Scout. Вот результаты теста: http://www.test.de/themen/kinder-familie/test/-Schulranzen/1359904/1359904/1365848/1365136/ А Hama, насколько я знаю, делает сумки вообще, не специализируясь на ранцах непосредственно, наверное поэтому и в тесте плохие результаты.
26 Nov 2007, 20:23
Когда мы вырастем, и пора будет идти в школу, то сначала мы приедем к тете Йойо, чтоб она нам помогла в школу собраться. Потому что тетя очень умная и живет в правильной стране, где детей любят:-)
27 Nov 2007, 01:16
:-) :-) У тети к тому времени уже собственный опыт будет, надеюсь :-)
27 Nov 2007, 06:48
У вас когда школа начинается? У нас в 4 года, 2-4 дня в неделю. 2 - это кому повезет, 2 дня по 6 часов, мы в середине оказались, один день - 6 часов, и 2 дня - 2 с половиной часа в разное время (один с 8:45 до 11:20, один с 12:25 до 14.55 - обратите внимание на время, прямо как взлет ракеты :-О). Как работать родителям? Буду работать меньше :-) в следующем году, а крутиться больше, скорее всего, так как на работу буду ходить каждый день, даже на 2 часа. (с транслита)
27 Nov 2007, 13:30
Здесь с шести лет в школу. А что у вас зверства такие? Четырехлеток и на шесть часов, они же не выдержат. И прямо таки самая настоящая школа или что-то типа подготовительной группы в детсаду?
28 Nov 2007, 07:09
:-)И трехлеток тоже, кому в июне 2008 4 будет. Да нет, они выдерживают, их оттуда домой не загонишь в основном. Многие уже в садике были, после садика это мелочи. Это преподготовительная группа при школе, на следующий год будет подготовительная 5 дней в неделю по 6 часов. Тогда они уже в школьной форме могут ходить, если хотят. Ну и занятия соответствующие - рисование, игры, экскурсии. Мы ходили на ознакомление, у меня челюсть отпала,настолько там хорошо, хотя меня предупреждали, что мне понравится :-), я тогда подумала, что за бред. Ребенок уходить не хотел, и ее подруга, которая на 4 месяца старше, но уже год туда ходит, всегда расстраивается, когда только на 2,5 часа идет, ей все 6 подавай. Правда, у нас садиковские дети, а вот сын моей знакомой русской, у которого ДР в июне, и который очень домашний ребенок, и на горшок никак, вот его я там слабо представляю. Эти первые два года - необязательные, но помогают влиться в школьную жизнь, так сказать,плюс - бесплатно и конструктивнее, в отличие от садика.Получается, что обязательная школа начинается с 6. В других штатах по-другому. (с транслита)
28 Nov 2007, 11:19
Надо же, как у вас интересно :-) А как вообще с образованием? У немцев то не очень, они правда и сами поняли это пору лет назад, но по-моему как-то не очень тут это все меняется. У нас тут дети приезжающих из России говорят, что тут в шестом классе по математике проходят то, что наши прошли в третьем.
28 Nov 2007, 21:37
Поэтому они нас не победилии никогда не победят:-P
29 Nov 2007, 06:23
В Загранице только что ссылки читала про образование,в топике Уexать чтобы вернуться?, Австралия была на 3 месте после финнов и еще кого-то. Россия очень низко была. А так да, в 6-ом, то, что в 3-м :-). (с транслита)
02 Dec 2007, 02:33
Везеееетт. А тут даже школ для особо одаренных нет. Вообще странно, изначально именно немецкая система образования была принята в России. Неужели немцев так поражение во второй мировой подкосило..
28 Nov 2007, 21:34
такое ощущение, что расписание составлено садистами для мазохистов
29 Nov 2007, 06:18
Это точно. У меня голова кружится от школьной информации.а на работе народ вообще знать не будет, когда я буду приходить, у меня одну неделю из двух муж выходной, тогда я работать могу, но у него пересменка по пятницам, так что вырисовывается очень сложный график :-))). (с транслита)
28 Nov 2007, 21:33
Ум и опыт тети Йойо - это вообще страшная сила:-) Да еще Кристинка опытом поделится:-) решено! перед школой только к вам! Иначе не быть нам отличниками:-)
02 Dec 2007, 02:31
27 Nov 2007, 06:41
Spasibo :-)! teper' budu znat', chto zhelat' :-).
02 Dec 2007, 23:23
Давно меня здесь не было. Как дела? пошла читать все....
03 Dec 2007, 23:34
Леся, как ты все успеваешь! Восхищаюсь.
08 Dec 2007, 15:13
А я ничего и не успеваю :).
04 Dec 2007, 20:47
Времени нет? Козу причесываешь? Думаю, что с выборами работы было много, ты ж у нас политический обозреватель. Лесь, слушай, в нашей деревне в августе будет саммит проходить. Политка же твоя тема. Приезжай, а?
05 Dec 2007, 07:32
Лесе надо было к нам приезжать на выборы. Приглашали нас (российских граждан в Австралии) тут голосовать, голосующие платят 20 долларов при этом :-О, не понятно, за что. Плюс надо было паспорт обновить к такому моменту, долларов за 200 :-). Эти выборы я пропустила, хотя Лесю бы приняли :-).
05 Dec 2007, 21:58
Ни фигасе, проголосуй, да еще заплати. В России бы точно выборы не состоялись пр таком раскладе. А у нас, я имею в виду в стране, заставли ОВИРы работать и субботу и воскресенье с 8 до 20, чтоб всем паспорта поменяли, если у кого-то что-то не в порядке с докУментом:-o
06 Dec 2007, 05:16
Это у нас российские выборы так проходили,для граждан России, которые тут живут, а местные бесплатно, и без документа даже, галочку в списке ставят только.
08 Dec 2007, 15:16
Огого!!! Ничего себе!!! Клео, интересно, на президентских выборах таксу повысят ;) ;) ;)???
10 Dec 2007, 06:40
Президентских скорее всего не будет, наши СМИ вещают, что Путин всяко новым президентом будет, что тогда суетиться?
10 Dec 2007, 14:21
Не, вот сегодня Путин поддержал кандидатуру Медведева :)!!! Ну правильно, какой же цирк и без медведя!!!
10 Dec 2007, 21:51
:-D:-D:-D
11 Dec 2007, 07:53
:-)))
08 Dec 2007, 15:14
Да с удовольствием! Но только не на съемки... Мечтаю вообще бросить эту политику...
10 Dec 2007, 21:57
ну значит так просто приезжайте, всей семьей! можете прямо сейчас. у нас и зимой хорошо:-) на санках покатаем, на лыжах покатаем, на лошадках покатаем, на оленях покатаем, строганину есть научим, рыбой накормим, рестораны у нас есть, каток есть, аквапарк есть, ну что еще хочешь?
11 Dec 2007, 12:33
Рыыыыыба??? Еду. Больше ничего не надо :).
06 Dec 2007, 19:54
Была вчера на общеевской встрече - понравилось, было весело:-) С Вольвом познакомилась, с Катеной, и вообще - знакомых лиц было много, но лучше бы на наклейках свои ники написали, чем номерочки:-)
07 Dec 2007, 21:55
завидую. а у меня мечта с вами познакомиться со всеми:-)
10 Dec 2007, 14:30
Везеооооттт, а я уже несколько лет до евских встреч добраться не могу. Вроде на пятилетие Евы уже даже стрелку с Вольвом забила, а Кристинка прямо накануне заболела.. Видела тебя на фотке у Акслюндочки, хорошо выглядишь :-) Ты без мелкого на встречу ходила?
10 Dec 2007, 17:26
Да, без мелкого, он отказался. Мы в тот день в Ашан ездили, устали очень, соответственно сил ехать на встрему у него уже не было:-) А я довольная - с Волошиным пообщалась и познакомилась, с Катеной, некоторых по фоткам узнавала, но, в основной массе, узнать многих очень трудно:-) Лучше бы ники писали на бумажках, а не номера:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики