~~~МИНСК-90~~~Счастье -- это просто!

20 Oct 2007, 23:45
Позволила себе открыть новый топ... Отмечаем мы двухлетие нашей доченьки. В честь этого праздника провели фотосессию -- велкам http://www.eva.ru/albumpage/53462/3.html Сейчас сама смотрю на дочу и не верю, что эта маленькая красавица -- моя! Очень хочется пожелать всем-всем-всем девочкам настоящего и многократного материнского счастья. А все остальное -- фигня, чес. слово
21 Oct 2007, 01:54
Поздравляю!!! Здоровья, радости, улыбок!!! :) Остальное, и правда, - фигня:)
21 Oct 2007, 22:37
спасибо большое )
21 Oct 2007, 09:22
Просто красавица!!!! :-) :-* А про свекровь... Ну что ж, ты всё-таки спросила... Хотя, признаюсь, реакция странновата у бабушки... :-( Ладно, выше нос! :-) Ищи другие пути! Все получится! :-)
21 Oct 2007, 22:39
благодарю за комплименты... ) а по поводу бабушки -- я уже, признаться, рычать начинаю в ее адрес. ИМХО, нельзя так себя вести, как она. Но там тип человека такой -- не переделаешь.
22 Oct 2007, 20:32
Да ну! Забей! :-) Справишься! А что за работа-то? Если ты от бабушки просила 2 часа сидения с ребенком - справишься сама, ночью. :-) Ну и днем, во время сна.
22 Oct 2007, 21:25
Неее, там четкий график. Посменно. Например, с 17 до 23. Где-то к 19.00 может придти домой с работы наш папа. А первые два часа надо как-то "закрыть"
22 Oct 2007, 09:53
Красавица!:) И волосы такие красивые, ты наверное нам Женю так давно не показывала, что сейчас очень видно, как она подросла и повзрослела:).
22 Oct 2007, 13:14
ну да, нечасто получается фотографировать :).. А волосы -- это наша гордость и боль. Расчесываться-закалываться-мыться не дает, истерики. Бабушки настаивают, чтобы я ее постригла. А у меня рука не поднимается -- все надеюсь со своей доче договориться
22 Oct 2007, 20:30
Не нужно такую красоту обстригать! :-О Договаривайся с дочей! :-)
22 Oct 2007, 21:26
буду договариваться )
23 Oct 2007, 05:12
Хорошее название :) Доча - прелесть! Очень заметно, как выросла. Уже серьезная девушка :) Поздравляю!!!
23 Oct 2007, 22:27
Добрый вечер! Девочки, кто-нибудь делал лапораскопию чтобы спайки из труб убрать. Сколько стоит эта процедура и где лучшие специалисты в городе?
24 Oct 2007, 11:05
Привет:) Я делала в июле у Правдина в Эмбрио-один из лучших врачей в Минске в этом деле. Стоило это мероприятие около двух миллионов бел.руб. Правдин вначале принимает в Кравире(в Эмбрио тоже, но реже), а потом уже в Эмбрио делает операцию.
19 Nov 2007, 00:27
:о :о Так дорого??!!
24 Oct 2007, 14:42
сегодня у меня второй день стажировки... После вчерашней 8-часовой работы за компом глаза болят до сих пор (с непривычки). Тяжко... Но я стараюсь
24 Oct 2007, 19:07
Удачи!!!! Поддерживаю тебя всем сердцем! :-)
26 Oct 2007, 21:07
Ну и хде все? А я похвастаться пришла - наконец-то сделала справку для вождения!!!! Уряяяяя!!!! :-)
27 Oct 2007, 09:17
уряяяяяяяяяяяяя! поздравляем! А теперь расскажи нам, незнающим: сначала справка, потом курсы? Сначала находишь курсы, записываешься на них потом делаешь справку, а к началу занятий ее приносишь? Или сначала справка, а потом записывают на курсы? Где эту справку делают? Шо для этого надо? Короче, рассказывай
28 Oct 2007, 10:03
Сначала справка. Без нее на курсы не запишешься, даже если в очереди на курсы стоять полгода нужно. Справку выдают в 24 поликлинике. На Филимонова, 53. Туда нужно принести 2 фотки 2х3, но сойдут и паспортные. Справка от терапевта (дают в доврачебном кабинете), гинеколог, справка с Бехтерева (в регистратуре дают). Все справки, включая гинеколога, действительны месяц. В 24-й все это отдаешь+паспорт, платишь 12910р. и бегаешь по кабинетам. У меня ушло на это в пятницу после работы 1,5 часа. 24-я работает с 7.30 до 20.00, документы принимают в регистратуру до 19.00. Обед 13-13.30. В субботу до 15.00.
27 Oct 2007, 09:37
Поздравляю! а я с ноября уже буду на курсы ходить.
28 Oct 2007, 10:04
Если у одного моего друга есть совесть, то я буду учиться с 15 ноября. :-) Если не получится, то не знаю...
28 Oct 2007, 19:34
а где?
29 Oct 2007, 22:25
На Тракторном, вроде... :-) Но что-то не звонит он...:-( А в ближайшей школе запись на январь только. :-(
28 Oct 2007, 01:25
А у меня проблемка нарисовалась, представляете? Сегодня во время стажировки вдруг оказалось, что мой комп "не тянет" необходимый объем интернет-информации. Одно из направлений работы предполагает работу с одновременно открытыми окнами, работающими в системе он-лайн (флэш, макромедиа). Часто этих окон должно быть одновременно много. А я открыла два и -- зависла. Начали разбираться, чего и как, а оказалось, что комп старый и слабый. Я ф шоке. Онлайн -- неотъемлимая часть работы, а я, оказывается, технически не подкована. Начальник московский сказал: "Думай, что делать с компом. Чуток помочь можем в течение месяца, дольше -- нет"... П.С. Любимый муж рычать начинает потиху. Напрягается, что с ребенком вечером сидеть надо, что самому по дому какие-то дела делать, от которых раньше был освобожден (жена -- домохозяйка, он -- добытчик, так чего напрягаться?), что я могу сидеть за компом дольше оговоренной смены (блин, так я ж учусь -- мне многие вещи по многу раз надо сделать, чтобы научиться). О как!
28 Oct 2007, 10:06
Эх, мужики... :-( Разбалован! :evil Но ты не сдавайся и перевоспитывай!!!! А что в компе - оперативка не тянет?
30 Oct 2007, 03:14
А что не так с компом? Какие параметры?
29 Oct 2007, 22:27
А у меня маленький хвастик - сегодня закончила. Последняя фотка. :-) http://www.eva.ru/albumpage/51366/3.html
30 Oct 2007, 03:15
Красивый хвастик! Такой муЗчина! :)
30 Oct 2007, 21:04
Ты вообще про контурную пару? :-) Спасибо! :-)
30 Oct 2007, 22:34
Красиво! так нежно смотрится:) А мужчина (сверху) висит у вас где-нибудь в спальне?:)
31 Oct 2007, 20:11
Спасибо! Если бы у нас была спальня... :-) Пока не оформлен мужчинка.
30 Oct 2007, 22:43
А я сегодня была в Национальной библиотеке, писала реферат:). Там все, конечно, круто и красиво. Главное, так много книжек, которые мне хочется прочитать, а денег на все не хватает. Вообщем получила удовольствие:). Правда, пришлось понервничать. Там нельзя проносить с собой сумку. В результате мне пришлось нести в руках паспорт, чит. билет, ручки, тетрадки, кучу книжек из одного зала в другой. И я умудрилась потерять номерок из гардеробной, где осталась куртка, сумка и кошелек. Через полтора часа я поняла это и начала его искать. Пришлось идти к охранникам, которые успокоили, сказав "сейчас заплатите штраф и напишите заявление в милицию:)". Я уже представляла себе, что моих вещей на месте нет, и мне придется идти вечером домой пешком и без куртки. Но хорошо, что кто-то нашел номерок и отнес в гардеробную. Спасибо тому доброму человеку!!!! Все хорошо закончилось:). Но вот не понимаю, почему нельзя проносить сумку, бред какой-то, при том что там столько охраны и видеонаблюдение.
31 Oct 2007, 20:12
Да уж... Везде "перебдят"...
31 Oct 2007, 23:52
Слушай, ну это такие ж тупки, как у меня в просторе были, помнишь, когда я куртки оставила в камере хранения, а потом их там не нашла... Охраники даже помогать не стали. А окахалось, что просто ключи были перепутаны в ящиках хранения. А знающие охранники сразу пришли и достали мои куртки! Такое у нас государство! Все люди братья, однако доверять никто никому не доверяет!
01 Nov 2007, 15:35
Ага, это точно:)
31 Oct 2007, 20:15
А у меня сегодня огромное растройство. :-( Я пролетела с курсами вождения. :'( Придется записываться на общую очередь - НА МАРТ!!!!!! :-( Я в шоке. Думала, летом уже водить буду... И еще заплачу уйму денег - дорожают опять курсы. :-(
31 Oct 2007, 20:22
:( А в какую ты школу собираешься?? Где она находится?.. Ой я только что увидела, что на Тракторном.. Обидно, конечно..А может попробовать еще поискать другие? Ты хотела вечернее время или выходной день?
31 Oct 2007, 20:45
Вечернее. Я звонила еще на Жилуновича, на Партизанском, на Бехтерева, и еще куда-то, где 5 мест учебы, нужно было выбирать. Где-то на январь, где-то - на март. :-( После того, как мне сегодня позвонили и сказали, что я "пролетела", я позвонила, чтобы записаться на январь. Но там сегодня уже запись закончена. :-( В ноябре будет на февраль. Можно на курсы выходного дня, но время то же и запись тоже на март. :-( Я в шоке...
31 Oct 2007, 23:54
Может в Чижовку попробовать, в Шабанах у них филиал тоже был, в школе... Я там училась... Правда не помню как называется.
01 Nov 2007, 18:02
Я туда звонила, телефон у них чижовский. Не отвечает.
31 Oct 2007, 23:59
Привет, девочки! Я тут немного потерялась! У нас тут столько всего, да такое!!! Короче было дело котел сломался, 4 дня без отопления были. В это же время Вовка заболел. Сначала я думала простуда, а оказалось ротовирус, так сказал врач. Но я уже и не знаю что на самом деле ЭТО, потмоу что уже неделю у нас понос, при этом мы пьем бифидобактерии, и была температура, но щас уже пару дней нет. А то дня три держалась выше 38. ТАк вот поносит он до сих пор, правда уже не так жестко как раньше. НУ отопление у нас уже есть, котел починили, дома жара. Вот бы еще Вовка поправился поскорее. Короче в сад мы снова не ходим, а морочим маме голову днями!
01 Nov 2007, 15:32
Ну надо же! Выздоравливайте! А вы сдавали кал на анализ? Просто в прошлом году в январе, я тоже думала, у Тимки был ротавирус - врач сказала, а потом, когда в больнице лежали (уже позже), то врачи говорили, если анализ не сдавали, то нельзя сказать, ротавирус это был или нет.
03 Nov 2007, 02:17
анализы не сдавали, тупо из-за того,что в колодищанской поликлинике лаборант в больнице. а инных нету! так что вот!
01 Nov 2007, 18:03
Выздоравливайте!!!! :-)
01 Nov 2007, 14:14
У меня сегодня контрольный день стажировки. Если мою работу признают удовлетворительной, то завтра -- выходной, а с субботы работаю
01 Nov 2007, 15:34
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все получится! Ира, а ты получается целый день работаешь, не отходя от компа, а Женя что делает? Дает тебе поработать?
01 Nov 2007, 15:41
спасибо, Любаш! конечно, Женька не дает работать) там что-то вроде информационного агенства, которое работает круглосуточно (посменно). Я буду пытаться работать или в утреннюю (3-10), или в вечернюю (17-24) смены. Надеюсь, что 1-2 часа Женькиной активности смогу сгладить по ходу работы
01 Nov 2007, 18:04
Давай! Удачи! :-)@@@@@@@@@@@@@
01 Nov 2007, 16:17
А я сегодня решила наконец-то Егора в саду на сон оставить. Так он сел на стульчик и сказал, что спать не будет. В общем, пришлось забирать в 13.30, пока он других детей не разбудил. Теперь спит в своей кроватке:)
01 Nov 2007, 18:06
:-) Меня заставили уже на первой неделе оставить на сон! Говорили, что чем дальше, тем хуже. На вашем примере убеждаюсь... :-)
01 Nov 2007, 23:12
Так мы только плакать перестали. Просто Егору очень сложно дается все новое. Он сегодня, поспав дома, проснулся в истерике. Кричал, что спать в саду не будет.
03 Nov 2007, 09:34
Мы остались на сон в первый раз именно в тот день, когда Федя первый раз заплакал утром (первые дни ходил с радостью). Кашмар и ужас... Трудно забыть. :-(
02 Nov 2007, 00:37
Наверное в каждом садике по-разному:). У знакомой в садике воспитатели долго говорили приводить только на час-два и никак не больше, хотя девочка очень хорошо и быстро адаптировалась. Я удивилась, что такой подход бывает еще в наши дни:).
01 Nov 2007, 23:48
А нам тут в субботу годик стукнул. Поэтому поводу чуть-чуть фоток: http://www.eva.ru/albumpage/32025/10.html И еще пару новых в конце страницы: http://www.eva.ru/albumpage/32025/9.html
02 Nov 2007, 00:40
Ай, как это мы забыли Ксюшу поздравить! Поздравляем с годиком!!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой:)!!! На фотах такая барышня уже большая:). И с прической уже:).
02 Nov 2007, 11:43
поздравляем совсем взрослую девушку! )
03 Nov 2007, 02:09
Поздравляем Вас! Растите большими! Прости нас, вообще-то Ева тогда как раз плохо работала, а потом и позабвлось
03 Nov 2007, 09:37
Поздравляю красавицу Ксению и родителей! Пускай растет здоровенькая! :-)
05 Nov 2007, 13:01
Ещё раз поздравлю!:) Растите здоровенькими!!! а можно впрос? У моей крестницы тоже годик в пятницу, так вот я и не знаю, что ей дарить... заказали они связать ей вещички, но хотелось бы ещё что-нить:) Игрушек погремушек и музыкальных всяких радостей у неё полно. Расскажите, как мамочка годовасика, чего подарить, чтоб угодить всем:) Спасибки:)
02 Nov 2007, 11:43
А я прошла стажировку!!! Должна прыгать до потолка от радости, но осадок не очень приятный. Я стоолько ляпов вчера сделала, что сама бы себя ни в жизнь не приняла на работу. Стыдно. Т.е. взяли авансом, можно считать.
03 Nov 2007, 02:13
ПОздравляю! Удачи тебе!
03 Nov 2007, 09:39
Ничего, наладишь работу! Москва не сразу строилась! :-) Поздравляю!!!!
04 Nov 2007, 21:18
А мы ездили на выходных в Витебск. Впервые за 5 лет встретились-собрались своей группой. НЕ все были, конечно, но посидели мы здорово! Всем понравилось! правда разбежались все так быстро, всех почти мужья ждали... А я как приезжая издалека, и наверное вторая, вышедшая замуж из группы (то бишь старушка по браку), особо и не торопилась... Мы останавливались у друзей, сына оставила на подругу и мужа своего. Но занималась в основном сыном подруга. Даже спать уложила. Я долго удивлялась, но сад, наверное, дает свое. Вовка не спал днем, зато вечером часов в 7 вырубился. А еще там была такая погода!!! Просто жуть! Такой снегопад. ТУт в Минске я тоже слышала был снег, но по сравнению с Витебском это просто цветочки! Там все завалено снегом, когда мы уезжали, то по дороге все деревья стояли красивые все в снегу! Обратно возвращались хорошо, Вовка спал, муж спал, а я наслаждалась вождением! А еще я фотки тут щас выставлю Вовки, а то очень давно не показывала, как он вырос! Так что смотрите в паспорт!
04 Nov 2007, 22:22
и здесь восхищусь! )
04 Nov 2007, 21:53
А у меня кошка глубоко беременна, по моим подсчетам в четверг должна уже родить:). Волнуюсь страшно, но и радуюсь ещё страшней:) Хоть у неё в нашем семействе всё с первого раза получилось с беременностью:) Toshik, поздравляю годовасика:) Fasolinka, главное, что всё получилось:)
04 Nov 2007, 22:21
пасиба ) расскажи потом, как у кошки все пройдет. Бум держать за нее кулачки. Это она пример показывает хозяйке ))
05 Nov 2007, 12:58
Спасибо:) Расскажу обязательно:) Я с неё пример ох как хочу взять, да вот что-то пока сачкую:)
05 Nov 2007, 05:54
Ух ты, держитесь! Пусть все пройдем благополучно! А наша коша решила быть солидарной с "главой семьи" :(
05 Nov 2007, 12:57
Спасибо:) А чего это ваша так? Нашу, например, отвозили неприступной девочкой-девственницей. Такой обходительный ухажер ей попался аж мне завидно стало:) Раскрутил её по полной программе, забирали озабоченную дамочку легкого поведения:)
06 Nov 2007, 00:15
ой, ну ты описала! Обхохоталась!
06 Nov 2007, 15:46
А у нас сегодня есть еще одна именинница - Любава. Поздравляю свою маленькую крестницу с Днем Рождения!:). Здоровья и счастья! Расти большой:).
06 Nov 2007, 15:49
И мы поздравляем!!!!
06 Nov 2007, 20:59
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!
07 Nov 2007, 01:52
Спасибо большое! У нас уже маленький фототчет http://www.eva.ru/albumpage/27765/13.html
07 Nov 2007, 05:04
Какая красотуля в обалденном наряде :) Поздравляем от всей души!!! Здоровья доченьке!
07 Nov 2007, 12:02
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! Доча - чудо, ну а вашим золотыми ручкам цены просто нет:)
07 Nov 2007, 18:30
Поздравляю Любавушку! Полюбовалась красавицей дочей и восхищена мамой-рукодельницей! :-)
10 Nov 2007, 11:12
Господа, вы где? :-)
10 Nov 2007, 11:14
Кста, боюсь сглазить, но... Меня записали на курсы вождения на январь. Группа выходного дня. На следующей неделе побегу в отдел кадров автошколы. Уря! ;-)
11 Nov 2007, 01:01
а хде это? мы тоже хотииииим! кулачки тебе, чтобы все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Nov 2007, 08:46
В Курасовщине. :-)
12 Nov 2007, 00:38
далеко
12 Nov 2007, 00:24
Поздравляю:) права-вещь полезная:)
10 Nov 2007, 15:31
А у меня вчера кошка родила... дурдом начинается:) 4 котенка. Кошка-умница, а я в шоке... Роды принимали с мужем... Чтоб я её хоть раз замуж ещё выдала... Три-наглых товарища, тусуются себе по кошке, как пылесосы сосут её, а один слабенький:( Дышит ротиком, сам не кушает, не ползает особо, хоть пищит и ругается, когда тревожу его и это радует... Буду налаживать грудное вскармливание по требованию.... себе... накупили уже спец.сухого молока для таких малявок, сосок, пипеток... Вчера до утра кошку доила в инсулиновый шприц, чтоб масику её слабенькому хоть капельку молочка попало. Вобщем, дорогие мои, не было мне чем заняться, так вот завела себе работу:) Не своих, так кошкиных хоть повоспитываю:)
10 Nov 2007, 21:28
Поздравляю с малышами! :-) Это так трогательно! :-) Слабенькому малышу помимо молочка нужно и массажик животика делать (поглаживать), если ему от мамочки не перепадает. Удачи в воспитании!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Nov 2007, 01:04
как интересно) это ж такие приятные хлопоты
12 Nov 2007, 00:23
Ну, вобщем, умер тот котенок вчера вечером:( утром его к врачу возили в ветцентр(в выхи свободных врачей утром не нашлось на выезд, чтоб не возить самим). Сказали кормить и наблюдать. Кормила его спец молочком, массажировала, просила, умоляла, но, видимо, было не суждено ему. У него и головка меньше чем у остальных была и очень трудно с дыханием... Он был бы просто копией моей кошки-те же пятнышки на пузе, такая же беленькая бородка. Я даже остальных и не замечала как-то-всё с ним и с ним... Зато остальные просто чудики:) С кошкой вроде всё хорошо-ест сейчас даже то, о чем я уже и не мечтала, что она кушать будет когда-нибудь:) Ласковая, просит, чтоб погладили её, когда деток спать уложит:) Если какого-нить малыша беру в руки, то тот так голосить начинает, что я прям как-то и стесняюсь уже... такие вопли с претензиями, "что вы что вы":) Я с этими товарищами и про своё планирование даже забыла-не до этого как-то:), хотя проблем хватает:( Но, если честно, то мне уже и задолбало всё это-врачи, анализы, каждому не дай поесть, дай что-нить найти не хорошее... Из последнего-АФС (с кровью проблемы). Надо делать плазмафарез и миндалины вырывать... ваще уже, вот счастья-то подвалило на старости лет. Вобщем, котят на ноги поставлю;) и тогда... мооожет быть, пойду куда-нибудь... а если ещё честнее, то я, в свете последних событий, реально поняла, что мне пока рановато ещё-огрубеть морально надо как-то хоть чуточку, чтоб в дурку не попасть, когда ребенок собственный родится. вот такие дела.:)
13 Nov 2007, 12:59
Ты молодец! С такой второй мамой твои котята скоро окрепнут более чем и будут устраивать тебе веселые деньки! Так что скучать точно не придется! Да и может в делах планирования это своеобразная психологическая помощь!
13 Nov 2007, 20:20
Удачи в хлопотах! :-) Котеночка жалко :-( Но... Жизнь такая... Отвлекись пока с котятами - это так нервную систему успокаивает! :-)
12 Nov 2007, 00:39
Девчат, меня тут колбасит чуток. Поддержите, а? Позвонила хозяйка квартиры, сказала, что завтра зайдет. Она каждый месяц за оплатой заходит. Но она еще сказала фразу "надо будет многое обсудить", после которой у меня сердце не на месте. Боюсь, что эта фраза может означать одно из двух: или оплату будет значительно повышать, или просить выселяться... Боюсь
12 Nov 2007, 01:15
Не переживайте раньше времени, чтобы не случилось, всегда выход найдется.
12 Nov 2007, 15:06
Была хозяйка. Подняла цену...
12 Nov 2007, 21:45
:(
13 Nov 2007, 12:49
Сколько нынче?
13 Nov 2007, 15:55
Намного?
13 Nov 2007, 20:22
Этого следовало ожидать. Сейчас меньше 200 у.е. вообще проблема найти квартиру. :-( Не унывай, ты же работаешь! Справитесь!
15 Nov 2007, 16:25
:(. Сочувствую. Цены сейчас на все растут:(. А коммуналку вы сами платите тоже?
15 Nov 2007, 18:22
свет и телефон, жировку оплачивает хозяйка
15 Nov 2007, 19:20
Ну тогда еще ничего.. Ее тоже можно понять, сейчас отопление включили, коммуналка вырастет неизвестно как.
15 Nov 2007, 19:26
да я понимаю, потому и не обвиняю... тем более, что практически год, пока в городе цены росли, она нас жалела, не поднимала
13 Nov 2007, 13:19
ОЙ, девчонки! Я тут вся такая деловая! Разрываюсь просто! Я тут завышивалась! Я раньше писала, что муж подарил большую вышивку мне дименшиса, называется лебединый домик, так вот меня аж прет! Главное, что хотелки не убавляются! Я уже боюсь покупать новые журналы по вышивке крестиком! В каждом журнале по 5 желаемых схемок... НУ и еще в связи со снегопадом я стала заниматься каждое утро физической подготовкой, то бишь убираю снег! И меня так прет!!! Вот думаю, что буду делать, когда снег закончится в небе? Надо лыжи покупать! Короче вот так мы развлекаемся. И каждый раз я думаю, вот летом в доме своем жить просто прелесть, а вот зимой - прелесть, но не просто! Проблем столько выскакивает. Со светом у нас напряги жуткие бывают, видимо из-за того, что все еще в стадии стройки и электролиния военная, а на нее подвисаются и не законно, и со строительными аппаратами всякими... потом постоянно нужно самому думать об отоплении. С теми же дорогами полная ж... ТУт когда только снег выпал и гололед такой был, что я боялась до дома не доберемся. Тут горочка у нас, и машина просто тупо не ехала, она скользила по льду как корова, было жутко страшно ехать. А в сад Вовку надо было отвозить! ТАк что вот. Но огромный плюс в зиме я вижу в том, что смотришь в окно - а там такая красотища! Выходишь на улицу - столько снега! Он весь чистый, лепи кого угодно! Короче, эмоции! И Вовчик зиме очень радуется! И вообще он щас такой говорливый стал, такие отмачивает иногда фишки! Главное все со своей детской непосредственностью! Сегодня спрашивает, а у деда колготки какого цвета? И никак не поймет, почему дед не носит колготки, а он носит. Это из последнего! Вот вам написала всего! Просто редко теперь появляюсь, так как засыпаю порой с Вовкой в одно время, то бишь в 9 вечера. А иногда просто вышиваю и не могу оторваться! И еще забыла написать, что Вовка вроде как (плюю три раза) адаптировался в саду. Стал хорошо кушать, перестал ныть, когда привожу его и оставляю так, а вчера, представьте себе, плакал, потмоу что не хотел уходить, собирался остаться там ночевать! ТАк что у меня хоть душа успокоилась!
13 Nov 2007, 15:55
Спасибо за слова выше:) Мне кошка уже покоя не дает-я должна быть у неё на виду, присутствовать когда она кормит, кормить её с руки, чуть ли не с ней в домике тусить с малышами. Боится, что я её брошу, может, или это такая послеродовая депрессия:) Так что я прикована просто к ней, только чтоб она от котят не отказалась, а то стоит, смотрит на них, на меня и ругается, орет и голосит:) Ой, так рассказали про домик и вообще всё, что аж к родителям захотелось-они в частном доме живут:) А фотки где?;) Я вот вас прекрасно понимаю, по поводу рукоделия-такая страсть, что ниче и не надо уже в жизни, только чтоб дали спокойно поколупаться:) Я игрушки вяжу и носочки всякие крестникам сейчас:) У моей одноклассницы сын младший в сад нормально ходит, не плакал ни разу, но такое отмачивает:) Сидит на скамеечке, она его переодевает, а он начинает на жалость давить:"Мама, ну посмотри. какие у меня худенькие ножки, какой я весь несчастненький, мне тааак самого себя жалко, не оставляй меня здесь" или по дороге в сад "Мама, почему ты меня там надолго оставляешь, ты меня заберешь вообще сегодня? Точно заберешь? не передумаешь? я тебе нужен сегодня, правда?"и так всю дорогу. Ну, она естественно, успокаивает его, обещает. Вобщем, боятся они, что их не заберут.
13 Nov 2007, 20:29
Классно как ты рассказываешь.... :-) Мне вот жутко город надоел. Честно. Меня так задолбала эта гонка - кредиты, магазины, транспорт, улицы. :-( Надоело... Душа ТРЕБУЕТ единения с природой! :-) Хотя понимаю, что мои мечты - это полная финансовая Ж... для нашей семьи (выражаясь твоими словами ;-)). Про машину: А резину зимнюю поставили? ;-) Наша грызет снег, как чумная! ТТТ!!! ;-) Про Вовку и садик: очень рада за тебя! Спокойствие для мамы - это значит многое! Про вышивку: Ой, не говори! Сама за Фредерика засела! ;-) Про физкультуру: Ай, молодца! Снег закончится -будешь огород копать! ;-)
15 Nov 2007, 16:23
Представляю,как у вас красиво:). А ты нам давно свои вышивки новые не показывала!
16 Nov 2007, 23:08
да я сама все никак их сфоткать не могу. забываю. как только - так сразу, короче!
15 Nov 2007, 16:22
Привет всем! Девочки, пишу работу по микроэкономике. Поэтому хочу спросить: как вы считаете стиральная машина-автомат - это предмет роскоши или первой необходимости? Конкретно для вашей семьи? И как вы считаете, для большинства населения нашей страны это что?
15 Nov 2007, 17:07
Привет:) Лично для меня-первой необходимости, для страны-не знаю:) а "не автомат"-это как? Когда не отжимает сама? Мои родители, например, живут за городом-коммуникации все есть, но машину-автомат не покупают пока, т.к. с водой проблемы и автомат может через пару месяцев навернуться, а "Малютка" в самый раз:)
15 Nov 2007, 19:32
Не автомат, это активаторного типа. Ну да, там где нет отжима. Для меня тоже первой необходимости:).
17 Nov 2007, 09:15
сляди личку.
15 Nov 2007, 18:24
еще несколько месяцев назад для меня это был предмет роскоши, которого у меня не было... Это чувство по поводу предмета роскоши осталось. Да и фактически -- это не вещь первой необходимости. Без нее прожить можно? Запросто! Есть полуавтоматы, можно стирать ручками (как многие делают) -- от этого становится не так комфортно, как с автоматом, но качество жизни не меняется
15 Nov 2007, 19:35
Мне кажется, сейчас руками все же мало кто стирает, хотя бы обычными машинами. Я вот так и пишу: напишу сначала что "первой необходимости", потом подумав, что "роскоши":), потом обратно, не могу придти пока к единому мнению:). Вот американцы в 2006 году поставили стиралку на 1 место в списке необходимых вещей, у них все просто:).
17 Nov 2007, 10:56
если ты берешь в расчет Минск, то, может, и первой необходимости, а если всю Беларусь, то нет
17 Nov 2007, 10:46
НУ на счет качества жизни поспорить можно конечно. Все ж это сободное время, в течение которого можно сделать много чего полезного! Машина стирает, а ты работаешь, играешь с ребенком, готовишь вкуснятину для мужа! :)
17 Nov 2007, 10:57
ну да) а кто-то другой может рассуждать по-другому: еду можно и в ресторане заказать, зачем свое время тратить...
17 Nov 2007, 11:20
и это верно, но когда готовишь что-нить вкусненькое, то удовольствия больше испытываешь, чем пока заказываешь, ну и пока стираешь... НУ и все же заказывать еду в ресторане - это больше роскошь, чем необходимость, а вот стиралка - это все ж необходимость, а не роскошь! И еще добавлю, что в принципе сейчас стиральные машины по большей части не покупают из-за невозможности установить (ну в деревнях к примеру), а тот же Атлант купить сейчас не составляет труда, причем сейчас такие условия предлагаются... лишь бы купил.. это я сужу по моему родному провинциальному городку!
17 Nov 2007, 11:40
А я всегда считала стиралку первой необходимостью, с тех пор, как машина доступна стала, но мы ее не покупали. Может я просто ленивая :-), но стиралка решила львиную долю моих проблем. Особенно проблему распухших пальцев от порошка. Очень меня мучали эти ссадины на руках.
17 Nov 2007, 10:44
Для меня лично - первой необходимости. Я думаю, что для страны нынче тоже, хотя еще 5,5 лет назад была роскошью. Я помню, как возмущались мои родственники, когда узнали, что на свадебные деньги мы в первую очередь собираемся купить стиральную машину!
17 Nov 2007, 11:26
Привет! Первая необходимость - однозначно!!! Но не все могут ее себе позволить.
18 Nov 2007, 15:23
Спасибо, девочки за ответы:). Буду дописывать свой научный труд:). Эта контрольная самая сложная, но зато и самая интересная.
15 Nov 2007, 18:24
Меня свекровь шантажирует, блин. Сегодня приходила к нам, разговаривали о квартире. У нее идея-фикс -- чтобы мы жили с ней в ее однокомнатной квартире (она на кухне). Я пыталась поговорить с ней на тему ее неоформленной (неприватизированной) квартиры и неоформленного дома в деревне. Она не хочет всем этим заниматься, а у меня душа кровью обливается, как подумаю, что с нашими непостоянными законами все это добро может пропасть в один прекрасный день. Знаете, что она мне сказала: "Не вопрос! Переезжайте ко мне, приватизируем и продадим квартиру, на кредит купим многоквартирную. А заодно вы и дом в деревне оформите на себя, как захотите"
15 Nov 2007, 19:29
А муж что говорит?
15 Nov 2007, 19:59
муж в целях экономии давно был бы согласен переехать к свекрови, это я против.
17 Nov 2007, 10:49
я считаю, что правильно, что против. И не нужно жить со свекровью. Даже в целях экономии, тем более в 1-комнатной квартире. Семья должна жить отдельно. НУ и естественно для этого нужно изыскивать средства и способы! Так что старайтесь!
17 Nov 2007, 11:36
Хм, а свекровь твоя представляет весь спектр проблем совместного проживания? Да уж... Вот сижу я в своей однушке, переживаю, что маленькая у нас квартира, а как подумаю про такие семьи, как ваша, понимаю, что нам еще очень конкретно повезло... Ириш, я бы не возвращалась... Вот у меня свекровь золотая, можно сказать, но больше недели я с ней не выдерживаю... :-) Работай, старайся, зарабатывай. Другого выхода не вижу.
17 Nov 2007, 10:55
Я наверное на время исчезну... Поеду к родителям, отдохнуть, а то как-то совсем нервы ни к черту... Короче, депресняк очередной какой-то!
17 Nov 2007, 11:32
Не пропадай надолго! И долой депрессию! :-) Но, честно говоря, для меня звучит дико: "Отдохнуть у родителей" :-) Ну, у всех по-разному... :-) Для меня это кошмар. :-)
17 Nov 2007, 11:23
И еще я фотки зимы выставила нашей, местной, так что зходите посмотреть.
17 Nov 2007, 11:42
Класс! Я так это себе и представляла. :-) Очень красиво! :-) Кста, про твое окошко. Ты еще шторку не придумала? У меня идея есть. Вот просто перед глазами картинка представилась!
17 Nov 2007, 19:44
Красотень! Ты с депрессняком завязывай, ну как в такой красоте можно депрессовать? Держись!
18 Nov 2007, 15:15
Красиво как!!!!! Еще сильнее хочу свой домик за городом:)
17 Nov 2007, 11:43
Ну все. Я записана на курсы вождения!!! Январь. Уря!!!
18 Nov 2007, 15:25
Поздравляю:). А я, к сожалению, решила отложить пока что:(. И денег не хватает из-за ремонта, и времени из-за учебы.
19 Nov 2007, 20:16
Ничего, всему свое время! :-)Тем более, сейчас просто толпы учиться хотят! :-)
21 Nov 2007, 15:08
Ага, но потом же будет гораздо дороже.
24 Nov 2007, 12:02
Гораздо - уже не будет. Пока выше 1200000 не будут поднимать. И то не факт...
18 Nov 2007, 15:14
Привет всем. Я тут немножко пропала: дети заболели. 5 дней тем-ра держалась - у Егора 39-40, у Ксюши 38-39. Вчера уже не было. При этом больше ничего ен беспокоило. И впервые при тем-ре детки лежали пластом (раньше по фигу было- 39, а они играются, бегают-ползают)и спали целыми днями. Я думала, не переживу эти дни:( Тяжело это... Теперь буду неделю дома с двумя (в сад же не пойдем). Как это не сойти с ума?:)
18 Nov 2007, 15:26
Пусть детки быстрее выздоравливают! Как они сейчас себя чувствуют?
24 Nov 2007, 00:16
Вот еще неделя болезни после 2 дней спокойных. И что это за инфекция такая- только температура высокая и дети, ноющие:( Еще одна такая болезнь- и можете со мной попрощаться.
24 Nov 2007, 12:04
Ё-моё! Что за полоса... :-( Держись! Витамины даешь? Мы всю прошлую зиму продержались на нах. Выздоравливайте!!!
24 Nov 2007, 14:51
А вы какие принимали? А то я купила Тимофею, а он отказывается их сосать и глотать.
24 Nov 2007, 23:31
Егора на витамины сыпет:( Вот, вспомнила, что в болезни был и положительный момент: у ребенка пропала сыпь на теле (не ел ничего дней пять, только пил)... Это я себя успокаиваю....
25 Nov 2007, 20:03
У моей подруги двойнят сыпет на искуственные витамины. Она их "натурой" пичкает. Есть такая гремучая смесь - мед, лимон, курага, грецкие орехи и т.п., можно исключать и добавлять все, т.к. многих на мед сыпет. По 300 гр. каждого, и по чайной ложке 3 раза в день. А когда они болеют, она их лимонали пичкает.
25 Nov 2007, 20:00
Сначала таблетками. Я говорила, что это конфетки - ел с удовольствием! :-) А потом Джунгли купила жидкий сироп. По 1/2 ч.л. в день. Утром в компотик наливала. :-)
24 Nov 2007, 14:53
Ну уж нет, ты нам живая нужна!!!:) Держись! Тимоша тоже болеет через каждый недели три:( - правда без температуры, просто то сопли, то кашель. Думаю уже менять нашу школу на поближе, чтобы в транспорте не ездить.
19 Nov 2007, 20:18
Ой, мамочки! :-О Сочувствую! Выздоравливайте поскорее!!!!! :-)
19 Nov 2007, 00:26
Девочки, приветик всем! Кто был в "Мать и дитя" (раньше) 7-ка. Как вам? Стоит ли идти? и к кому лучше? Вообщем, скоординируйте, пожалуйста..
19 Nov 2007, 20:22
Привет! Хм... было много обсуждений у нас на эту тему... Могу сказать одно: Ну попробуй и ты туда сходить... :-) Как повезет. но экономии не вижу в этом, если только само посещение врача бесплатное. А так, кое-что бесплатно там, но качество исполнения... У меня вызвало сомнение... А вообще, сходи. :-) Тогда и будет у тебя свое мнение. :-)
20 Nov 2007, 10:43
Вот и у меня такое же мнение. Кое-что там можно сделать бесплатно. Хорошо, если повезет попасть к хорошему врачу.
20 Nov 2007, 20:48
А у кого вы были? Если пойду, то к кому лучше? Не могу ж я ко всем попасть одновременно..:) А куда ещё кроме "Мать и дитя" можно сходить? Мне нужен (ОЧЕНЬ нужен) врач, шарящий и делающий гистеру... Чувствую, не избежать её..:( У нас в Бресте только 1 (!!!) врач по бесплодию. Наблюдаюсь у неё уже около 2 лет. Что-то начала вызывать она у меня сомнения. Просила сделать гистеру вместе с лапарой, чтоб всё сразу. Не сделали...:( Теперь теряю время. Придётся отдельно делать... Боюсь жутко! :( Вот хочу в Минске может куда обратиться. Тупиковое состояние. ПА-МА-ГИ-ТЕ!!!:)
21 Nov 2007, 15:04
Я ходила к Сульжик. Мне ее очень хвалили, но реально я как-то не впечатлилась, она, например, мне постоянно говорила ничего не сдавать нигде платно, ни гормоны, ни инфекции, но и там тоже не назначала эти анализы, типа у меня и так все ок. Хотя потом выявились проблемы. Хотя ее хвалят, что она очень аккуратно делает разные процедуры типа снимков труб (мне делала) и т.д. Неужели в Бресте только один врач? У меня дв. сестра там недавно сделала лапару.
21 Nov 2007, 20:03
Ой, вот и мне про неё говорили. У меня с работы женщина тоже к ней ездила (мальчику уже 12 лет). Сказала, что только она ей и помогла. Родила в 39 лет. Вот! Лапару я тоже в Бресте делала, но это в отделении (делают в одной только больнице). А на приёме только 1 врач. В областном медико-генетическом центре. Там есть по невынашиванию и по бесплодию. Моя врач тоже особо не вникает. Гормонами не интересуется. Всё инфекции ищет. Сдала кучу анализов, а она всё ищет..:) Выбор невелик. А у кого твоя сестра наблюдается? Скажи, а в "Мать и дитя" анализы, я так понимаю, все платные? Даже если по направлению пойти?
22 Nov 2007, 12:52
Нет, там бесплатные анализы, по крайней мере, так было 2-3 года назад, когда я там была. Но в том-то и дело, что пациентам назначают не все анализы, а так по чуть-чуть. Например, Сульжик мне узи сделала первый раз только через год, после того, как я к ней пришла. Там была такая схема: сначала она назначила посткоитальный тест и спермограмму (правда, я сомневаюсь, в достоверности того анализа). А потом делала мне там снимок труб. Про гистеру я не знаю, у меня не дошло до этого. Я спрошу у сестры про врача.
21 Nov 2007, 20:04
А про гистеру у Сульжик ничего ты не слышала?
22 Nov 2007, 01:31
Привет:) Мы туда только до фойе дошли пару лет назад, выдали список с анализами-допуск на прием к врачу, посмотрели как на придурков, когда вопросы стали всякие им задавать, гаркнули чё-то в ответ и всё, больше туда ни ногой. В Интернете потом прочитала отзывы и решила, что пока туда не стоит идти. Хотя и от платных центров тоже толку мало-и по знакомству у гинеколога хорошего наблюдалась, были и в Авиценне у Сорокиной, и в ЭКО на Сурганова, и в Эмбрио лапару делали и наблюдались с мужем там тоже. Результата никакого, можно сказать, если за результат считать наступление беременности... Может, это только мне так не везет:). На kinder.by информации много про врачей и центры http://www.kinder.by/forum/read.php?topicid=1113852716&page=144
19 Nov 2007, 20:23
Похоже, наша Кошшка кинулась в учебу... :-) Ты как, уже в автошколе? :-)
20 Nov 2007, 09:32
у меня первое занятие было 8-го, а теперь заниматься начнем уже с 24 - с этой субботы. Настращали нас... по самое немогу:( и много ходить - во вт и чт с 18.30 до 22, в сб с 15.30 до 20, а за пропуски отчисляют... В марте-апреле примерно экзамен. Я в Инет редко хожу - наелась пока и сказать неча...
20 Nov 2007, 09:32
у меня первое занятие было 8-го, а теперь заниматься начнем уже с 24 - с этой субботы. Настращали нас... по самое немогу:( и много ходить - во вт и чт с 18.30 до 22, в сб с 15.30 до 20, а за пропуски отчисляют... В марте-апреле примерно экзамен. Я в Инет редко хожу - наелась пока и сказать неча...
20 Nov 2007, 09:33
чё за глюки - два сообщения??
23 Nov 2007, 03:12
Я вот тут тоже в автошколу иду. С 8 декабря. Массово у нас, однако. Хотела с Любой, но она вот не смогла :(
21 Nov 2007, 14:11
Вчера ржала. Когда я вечерами работаю, Женьку укладывает спать муж. Она в последнее время много вредничает (становление личности, видите ли), поэтому по пять раз ее укладывать приходится. И вот вчера вышла я на кухню, потом слышу какие-то звуки незнакомые из комнаты, захожу. Муж лежит плашмя на полу возле Женькиной кроватки и поет грудным голосом: Белый снег, серый лед На растрескавшейся земле Одеялом лоскутным на ней Город в дорожной петле... Ну и так далее... У ребенка широко распахнуты глаза, она притихла и слушает. Через 2 минуты, то ли от новой колыбельной, то ли от шока, уже спала)
21 Nov 2007, 15:06
:) Я когда первый раз перечитала твое сообщение мне показалось, что эта Женя так пела:) Думаю - ничего себе!!!:). Молодец ваш папа. Надо ребенка приобщать к хорошей музыке:).
22 Nov 2007, 01:10
:-D Прикол:) Пошла засыпающему мужу рассказала... уже не спит:-D
23 Nov 2007, 03:10
гы :) Помню частенько исполнялаэту колыбельную братику своему (он меня на 10 лет младше)
23 Nov 2007, 04:25
Здорово! Альтернативные колыбельные - в жизнь! :)
24 Nov 2007, 12:08
Даааааа.... :-) Мужчина - папа - это.... круто! :-)
23 Nov 2007, 15:20
На меня депрессняк накатывает... Все эти жилищные вопросы-проблемы с ума сводят. Вчера состоялся семейный совет по поводу дома в деревне, который стоит свободный и с которым что-то делать надо. Пришлось признать, что мы ничего в него вложить не в состоянии и отдать его брату, у которого есть финансовые возможности его поддерживать. Он сразу высчитал, что сколько будет стоить -- 3 тыщи долларов весной надо вложить по мелочам, 10-15 тыщ в течение ближайших двух лет. И все у него так быстро и гладко получилось. А я своего мужа долбаю-долбаю, а он не хочет (или не может) даже думать на подобные темы. Только и слышу от него "не знаю", "это невозможно", "это очень тяжело", "это мы не потянем". Руки опускаются и плакать хоцца от беспомощности. Начала узнавать по поводу приватизации квартиры свекрови и о возможном обмене ее на трешку, так создается впечатление, что только мне все это надо, я самая озабоченная, а всем остальным пофигу. Неделю уговариваю мужа и свекровь сходить в жэс на бумажкой одной. Тут еще ненароком узнала, что и мой муж, и его мама КАТЕГОРИЧЕСКИ против переезда в пригород (я пыталась и в этом направлении рассматривать варианты, т.к. все же дешевле). Что-то руки совсем опускаются.
23 Nov 2007, 21:15
тут даже помочь тебе нечем, только посочувствовать:( если никому не надо, то тебе все тянуть... м-дя... а людей не переделаешь...
24 Nov 2007, 12:17
Ира, ну на счет пиления мужа по поводу денег - это ты зря. Мужики у нас хилые и боязливые, это надо учитывать. :-) Тут самооценку поднимать нужно супругу твоему! Он тебе "невозможно", а ты ему "Милый, ты справишься! Ты же такой умный, сильный, умеющий деньги зарабатывать и т.п." :-) Вот с квартирой - это полный п..... Но и тут не унывай! Когда-нить приватизацию ты всё же добъешь! :-) А вот потом и поговоришь с родными по поводу пригорода. Не беги впереди паровоза! :-) Всё убеждение должно строиться железно, без запинки. Саму меня так жизнь научила. Когда мы решали наш квартирый вопрос, я такое вытерпела! Ну ничего, жива. И квартира у нас есть. :-) ТЫ СИЛЬНАЯ! ТЫ СПРАВИШЬСЯ! :-)
24 Nov 2007, 16:33
очень разумно все написала -- думаю, ты права. Надо делать так
25 Nov 2007, 20:04
Так опыт-то... Десятилетие... М-да... :-)
26 Nov 2007, 00:49
сурьезно)
26 Nov 2007, 13:20
Девочки, скажите пож-та, где в Минске можно сдать ХГЧ за один день?
26 Nov 2007, 15:17
Сенницкая 53
26 Nov 2007, 15:21
Я,прошу прощения, тел не подскажите.
26 Nov 2007, 16:04
Пожалуйста: Городская гинекологическая больница Адрес: ул. Сенницкая 53 Тел: 229 68 97 А вот здесь, вообще, красота http://forum.semeistvo.com/showthread.php?t=20872 Удачки вам!!!:)
27 Nov 2007, 10:55
Спибо огромное! А то буду проездом, а анализ нужно сделать именно в эти дни.
29 Nov 2007, 01:22
Привет всем! Мы вернулись! Скоро надеюсь выставить фото!
29 Nov 2007, 11:01
C приездом!!!!!
30 Nov 2007, 02:41
Спасибо! Как ваши дела? как детский сад? Мы вот пока не ходим. Но самое прикольное, что он выздоровел и снова заболел. Сопли и кашель снова. Хотя был дома. Я не знаю, что этим детям для здоровья надо?
30 Nov 2007, 14:34
Наши дела вроде бы ничего:) Егор неделю ходит в сад, забираю сразу после сна: просыпается и сразу кричит: Где мама!!!!! Хочу домой!!!! А утром встает нормально, пока идем в сад - тоже все ок, зато в саду начинается песня: мама, ты меня заберешь? Поэтому два дня водит папа, вроде как с ним не капризничает:) Здоровье в саду- больной вопрос:(
02 Dec 2007, 20:14
Привет! Рада видеть! :-)
03 Dec 2007, 02:06
С приездом!
03 Dec 2007, 17:31
Приветик! А почему никто ничего не пишет? Ну, почти? Я вот не успеваю свосем, может к концу декабря чуть свободнее стану А так растем, интересно очень :)
03 Dec 2007, 22:41
Хм... А что писать? Про проблемы на работе не охота (думаю, что поменяю скоро, или начальника сменят, что предпочтительнее). Так достали эти проблемы, что хоть волком вой! :-( Вырабатываю в себе стойкий пофигизм. :-) Вот представь, отчетность вести нужно было целый год, а начальник прятал (по другому и не скажешь) все документы! А завтра министерская проверка! Так мы всю пятницу, субботу и сегодня, как каторжные... И вот подумать только, зачем ему это надо - не давать нам раньше документы?! Параноик! :evil Это вкратце. А вот Федька растет, цветет и пахнет! :-) Такие перлы выдает ежедневно! Обхохочешься! И стишок мы на новый год учим. :-Р Правда, рассказывает он его прикольно - вольный перевод. Такое чувство, что он не понимает, что это в рифму говорится. :-) Наверное, так оно и есть. :-)
04 Dec 2007, 00:14
Так и есть! ему важнее передать смысл знакомыми словами из стихотворения! У нас Вовка так же рассказывает! И даже может почти все слова из стих-я произнести!
04 Dec 2007, 22:46
У нас Егор год назад все стихи правильно рассказывал, сказки, песни пел. А в этом году: тоже вольный перевод. И даже не хочет правильно говорить:)
06 Dec 2007, 21:52
Фёдор зимой прошлой Муху-Цокотуху тоже правильно рассказывал, и Агнию Барто. А теперь вот пересказывает. :-)
05 Dec 2007, 13:29
Ну вот и мы приплыли... Больничный... :-( М-да... Усиленно лечимся - ребенок переживает, что Дед Мороз не придет, если он не выздоровит. :-)
05 Dec 2007, 21:17
Зато от работы отдохнешь:) Выздоравливайте!!!!
06 Dec 2007, 21:48
Спасибо! А вот на работе, похоже, меня предателем посчитали, в связи с ситуацией... На начальника мне начхать - сам виноват, а вот сотрудницу жалко - ей одной всю эту работу перелопатить нужно.
05 Dec 2007, 23:57
Бедняга! У меня Вовка тоже никак не может выздороветь. Кашель сильный. ТОж усилено лечимся!Боюсь в саду пропустить утренник! Мой уже даже перестал говорить - Не буду болеть больше... Все болеет и болеет!
06 Dec 2007, 21:50
Федька сегодня так счастлив был -на улице был! К врачу ходили. :-) Болеем до понедельника. Надеюсь, вылечимся! ТТТ!!! А что ты Вовке даешь? Нам Флавомед прописали. Мне кажется, ничего так, помогает. А ты компрессы делаешь Вове?
06 Dec 2007, 15:24
Расскажу о садике. Мы в сад, кто не помнит, пока не ходим, думали идти в 2008-м. Вчера я ездила разговаривать с заведующей того сада, куда хотим идти. Она меня отговаривает отдавать Женьку осенью в садовскую группу. Дело в том, что мы планируем ходить в разновозрастную группу, и заведующая считает, что 2,11 -- это слишком рано (хотя официально туда берут с 3 лет), что ребенку будет тяжело и т.д. Говорит, что хорошо бы полгода-год отходить в обычную, с ровесниками, а потом перевестись. А мне кажется, что это будет двойная адаптация для ребенка (если в другую группу, то и в другой сад, наверняка). Короче, вот так...
06 Dec 2007, 21:46
Что я скажу по этому поводу... Федькины одногрупники в прошлом году были на год почти старше его, и Фёдору было очень интересно в садике - он начал развиваться просто гигантскими темпами! И говорить! :-) А в этом году - он с ровестниками и с младшими - ребенок заскучал... Играет только с двумя девочками, близкими по возрасту. В этой группе меня устраивает отношение воспитателей - и оденут хорошо, и зщаправят, и на улицу укутают. А те, кто уже в старшую перешел группу, им тяжелее - воспитатели считают, что дети уже взрослые и сами должны все делать. Хотя разница с моим Федей у них минимальная. Надеюсь, ты поняла, о чем я. :-) Мне главное в садике - уход за ребенком. Развитие - второстепенно. Для развития есть мы - родители.
12 Dec 2007, 15:48
логично) мне кажется, что как раз в плане ухода разновозрастные группы предпочтительнее, так как там воспитатели больше внимания уделяют нескольким малышам, а, скажем, 5-летки в это же время одеваются сами и им уже ботинки зашнуровывать нет необходимости. Как и, скажем, помогать кушать)
07 Dec 2007, 00:05
А зачем в разновозрастную? Мне кажется, лучше ходить с ровесниками. А какая там может быть разбежка в возрасте?
12 Dec 2007, 15:50
разбежка там может быть большая: от 3 до 7. А по поводу разновозрастной группы мы думали и просчитывали долго и упорно и решили попробовать водить именно в такую группу, мы в ней видим гораздо больше плюсов, чем минусов. Вопрос только в том, когда лучше в такую группу отдавать -- в 2,11, в 3,5 или позже? из дома или из обычной группы?
12 Dec 2007, 15:54
А какие вы видите плюсы в такой группе? А если Женя будет самой младшей в группе?
12 Dec 2007, 16:09
так она и будет самой младшей, если мы пойдем в этом году) главный плюс -- это то, что младшие всегда тянутся за старшими и поэтому быстрее развиваются, чем в компании одногодок. К тому же, малыши учатся слушать старших деток, учатся у них чему-то. Как в семье -- где есть старшие братья/сестры и младшие. С одной стороны это -- друзья, а с другой -- более старшие, умные и т.д.
12 Dec 2007, 23:26
А зачем надо "учиться слушать старших деток"? Но ведь в группах одногодок дети тоже по-разному развиты. Я не сталкивалась с такими группами, просто интересно стало. Вот мой муж, например, всегда был самым младшим в классе, он говорит, что ему это очень не нравилось. Но тут ясно, что Женя со временем подрастет и станет сама старшей в группе.
13 Dec 2007, 05:00
да, и мне это кажется важным и полезным в плане поведения-развития ребенка: сначала ты младший, потом средний, потом старший. Каждый этап дает свои права и обязанности в маленьком коллективе. Ребенок учится взаимодействовать и строить отношения с разными детками -- и ровесниками, и не только
07 Dec 2007, 15:10
Полностью согласна с Кузуркой: лучше походить с младшими. Начиться есть-одеваться самой, плюс с детьми играть. А потом, когда адаптация пройдет, и на счет перевода смотреть. Мой вот, например, до сих пор на целый день не остается. Я сразу после сна забираю, иначе он, когда просыпается и меня нет- кричит:( А ведь мы одни из самых старших в группе.
12 Dec 2007, 15:52
ну да, тут еще от ребенка зависит) я, в принципе, и не настраиваю себя, что быстро мы начнем оставаться на целый день -- готовлюсь долго и упорно водить до обеда, будет это ясельная группа или разновозростная
06 Dec 2007, 21:54
Девочки, кто квартиру купил без привлечения льготного кредита, у кого есть дети, и кто стоял на очереди (все условия вместе). Вышел указ №585 президента о компенсации. Я вот читаю-читаю и не верю, что нам ее дадут. Чё, правда, дадут? :-)
07 Dec 2007, 15:14
:) ага, по голове:) Они ж там хитрые: нет чтобы дать сразу всю сумму, они будут ее равными частями до конца срока погашения кредита выплачивать. У нас получается 40 тыс. в месяц:( А так дали бы сразу 7 млн.- было бы на много лучше:)
07 Dec 2007, 20:21
У нас та же сумма в месяц. Кредит осталось 7 лет платить. Я тоже губу сначала раскатала на всю сумму сразу. :-)
07 Dec 2007, 00:09
Я сегодня сдала свою последнюю контрольную!!:). Та, которая про стиральную машину и еще про многое другое:). Такая объемная работа получилось. Помимо того , что у меня уже треть была написана давно, последние четыре дня я с утра до вечера строила графики и делала расчеты. Хорошо, что Тимоша с пониманием относился и давал мне учиться:). И еще сдала уже 2 экзамена:). Два зачета осталось.
07 Dec 2007, 15:17
Ух ты, какая умница:) Ни пуха!!!! И когда это ты все успеваешь? У меня тут Егор с утра 37,2 выдал, в итоге в сад не пошел (естественно), так я только сейчас присела за полдня. А так все носилась, то переодеть, то горшок вылить, то напоить-накормить, то игрушки поделить. И как это мамаши с тремя справляются?
07 Dec 2007, 15:37
Спасибо:) Да вот последние дни просто голова кругом шла от загрузки, сейчас расслабляюсь:).
07 Dec 2007, 20:23
Родишь третьего - тогда и посмотрим.;-)
07 Dec 2007, 20:22
Какая молодец! :-) Чё-то меня потянуло поучиться, но как представлю экзамены.... Брррр....
08 Dec 2007, 01:11
А куда тебе бы хотелось пойти учиться? Насчет экзаменов - не все так страшно, и вообще приятно снова окунуться в вузовскую атмосферу:).
09 Dec 2007, 20:11
Если учитывать мою сегодняшнюю работу, то экономического образования мне не хватает... Я помню, что в политехе нам предлагали второе высшее 2 или 1,5 года обучения.
09 Dec 2007, 20:39
Это наверное то, где я учусь сейчас. Институт переподготовки при БНТУ?
10 Dec 2007, 21:06
Скорее всего, я точно не узнавала. Может и созрею :-)
08 Dec 2007, 12:04
Хм:) вот пойдешь на курсы вождения - охота учиться уйдет в небытие! РРР! зубрилки так много, что забудешь про все на всете. а еще при работе и детях...
09 Dec 2007, 20:11
Может и так... :-)
07 Dec 2007, 15:36
Девочки, а вы малышей своих не хотите на какую-нибудь елку в город вывести? А то что-то наш утренник в Росте не очень, не нравится там отношение, не хочу туда идти. Вот думаю, может куда-нибудь в город вывести, если бы найти еще компанию.
07 Dec 2007, 20:24
Вот я тоже думаю... Предложения есть? :-)
08 Dec 2007, 01:07
Пока что нету:). Я слышала, что в театре кукол вроде неплохая программа. Но надо сейчас уже брать билеты, а то раскупают. Так вы хотите?? Может, я на выходных поищу что-то.
09 Dec 2007, 16:38
Правильно! Надо просто этим заняться! А потом и мы не против! В белорусском топике в мамашках Гана давала хорошую информацию!
09 Dec 2007, 20:14
Мы вот решили еще сводить Федю в парк Горького к Деду Морозу. :-) Может, в цирк ещё?
09 Dec 2007, 20:38
Мы вот тоже решили туда:). Но еще хотим на какое-то представление с хороводом и т.д. Я вот думаю, что цирк нам рано еще.. Вы то уже постарше.
15 Dec 2007, 00:51
А когда в парк Горького собираетесь? Может и мы сможем. Жаль,что у меня сейчас сложности со врененем
15 Dec 2007, 18:22
Не знаю когда. Ближе к праздникам будет видно. Можно потом будет договориться:).
12 Dec 2007, 15:43
я хочу) только еще не придумала, куда. Мы собираемся на елку в нашу развивалку 26-го и еще на одну, по работе организуется (число пока не знаю)
09 Dec 2007, 16:40
А я тоже пошла учиться на курсы ландшафтного дизайна! Так что скоро буду разводить у себя клумбы и грядки профессионально!
09 Dec 2007, 20:12
Ай, молодца! :-)
12 Dec 2007, 15:44
ого! молодчинка! как ты все успеваешь, а? Вроде с малым все время, а дом построила и обставила, на права сдала, на машине катаешься по гостям, вышиваешь и еще курсы ландшафтного дизайна! Умничка!
10 Dec 2007, 15:02
Девочки, я выставила свой диван в паспорт, посмотрите, кому интересно. Там еще варианты штор, вот думаю, что выбрать:). http://www.eva.ru/albumpage/38483/3.html
12 Dec 2007, 15:02
Хороший диван, большой:) А шторки мне все нравятся...
12 Dec 2007, 16:00
12 Dec 2007, 15:45
красява
12 Dec 2007, 15:59
10 Dec 2007, 15:07
Кузурка, Таня-Бесся, и еще кто желает. Насчет утренника. Я позвонила во Дворец профсоюзов. Новогоднее шоу-представление “Про Щелкунчика и не только”: мульти-сказка, супер-диско, ростовые куклы. а также – фото-сессия, вкусный подарок 22 дек. -7 января 10.30, 13.00, 15.30 Цена: 10-14 тыс. И еще позвонила в Театр кукол, там тоже спектакль с хороводом. У нас одна мама в развивалке водила в прошлом году туда ребенка (он тогда был на год младше, чем теперь Тимофей) -так очень хорошо прошло для такого возраста. Но там очень быстро раскупают билеты, уже осталось немного. Если договоримся, я могу завтра купить, т.к. у нас там школа рядом. P.S. Только что вспомнила, детям до 3 лет бесплатно. Правда, не помню точно, где это мне сказали:) - то ли во Дворце, то ли в Театре Кукол.
10 Dec 2007, 21:13
Мне подходят только выходные. Но 2 последние субботы декабря - рабочие. Как-то растерялась я совсем... 23-го?
12 Dec 2007, 15:46
мы хотим) страшновато, конечно, т.к. мы ни разу не были в театре, но когда-то надо начинать) в конце концов, не понравится -- можно будет уйти ) Мы готовы. Только день определить надо
12 Dec 2007, 15:58
Жалко, что ты сегодня только ответила:(. Я вчера купила билеты, идем мы и Таня с Вовой. Может, вы можете еще купить - в Театр кукол. Там, правда быстро разбирают, поэтому надо покупать уже сейчас. Для таких маленьких - есть только "Красная шапочка" на 3 января, это четверг. Может купите еще и с нами сходите?
12 Dec 2007, 16:10
как жаль... вывод прост -- надо чаще не Еву заглядывать)
12 Dec 2007, 22:58
Так может купите еще? Там недорого совсем - 5 тыс. на двоих. Вчера оставалось 30 билетов.
13 Dec 2007, 04:58
я если только в пятницу с Женькой куда-то в город выберусь (сегодня день расписан), так что гляну)
15 Dec 2007, 12:48
Хеллоу! у нас машинка сегодня не завелась! РРР!
15 Dec 2007, 18:22
А я тебя сначала и не узнала:). Думала, кто-то топиком ошибся:).
15 Dec 2007, 19:38
:)
16 Dec 2007, 23:42
Привет! :-) Машинка твоя или в автошколе?
17 Dec 2007, 09:02
Нашенская. Аккумулятор сел...
17 Dec 2007, 22:56
Фигня! Поменяете и дальше кататься будете! Это типичная проблема зимнего периода.
17 Dec 2007, 23:34
ужо поменяли
16 Dec 2007, 01:50
Всем приветик:) Приглашаю посмотреть на моих питомцев:) http://www.eva.ru/albumpage/102474/1.html
16 Dec 2007, 19:24
какие фотки красивые в паспорте у тебя! Здорово! Сама все это фоткала?
17 Dec 2007, 01:03
Cпасибки:) Все собственного производства:)
17 Dec 2007, 00:08
А хде питомцы?
17 Dec 2007, 01:04
вот туточки http://www.eva.ru/albumpage/102474/1.html "Кошкино потомство" не открывается?
17 Dec 2007, 09:05
Пусики какие! а какой шерсти они вырастут? как мама или папа?
18 Dec 2007, 00:20
Плюха в детстве была "пожиже" шерстью:) Черненькая девочка будет хайленд(серебро в шоколаде:)), а полосатка и парниша-ближе к папе, но не идеал... хотя, сейчас и не разберешь:) Так жалко их отдавать...
18 Dec 2007, 01:49
Ай зайки! :) Спасибо за фото, умиляюсь! :)
17 Dec 2007, 23:35
ДАКОТУ с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!
17 Dec 2007, 23:43
Присоединяемся!
20 Dec 2007, 20:58
уРЯ!!!!!!!!! Поздравляю!!!!! :-) Исполнения мечт! ;-) Гы!
20 Dec 2007, 23:22
Поздравляю!!! И исполнения САМОГО ГЛАВНОГО!!!
20 Dec 2007, 21:00
Кошшку-Курсистку с Днем Варенья!!!! Прошедшим!!! Исполнения желаний, любви и здоровья!!! :-)
20 Dec 2007, 22:23
Спасиб:)
21 Dec 2007, 04:32
Присоединяемся! Какой ник красивый :) Всего наилучшего нашей Курсистке, сбычи мечт!
21 Dec 2007, 23:28
Меня так муж стал называть, когда на курсы в автошколу пошла:)
29 Dec 2007, 02:47
А ты чаво так часто ники меняешь? Я ваще давно не была, так бумаю: кто это? С ДР тебя тоже поздравляю, с большим опазданием, правда
29 Dec 2007, 19:21
Спасиб:) я не ники меняю, я курсистка - на курсы хожу:)
30 Dec 2007, 00:23
так и я хожу. Но не меняю :)
21 Dec 2007, 21:31
C хеппи бЁздеем, дорогая!!!!!!
21 Dec 2007, 23:23
Спасибки всем! мой ДР прошел в трудовых буднях... я ваще сейчас настолько занята, что вздохнуть некогда даж... но зато меня мона в журниках увидать;) мои статьи и фотки к ним:)
21 Dec 2007, 23:35
и как журники называются?:)
21 Dec 2007, 23:44
ГБ:ценообразование, ЭФУ, финанс. дир-р.
22 Dec 2007, 11:51
пойду читану:)
20 Dec 2007, 21:03
Мы с Федей идем 2 января в Дом профсоюзов на Золушку. :-) От моей работы. Нахаляву... Хм... Приятно! ;-) А на выходных едем Деда Мороза искать. ;-) Пригласили на одну выставку - день города, обещали Деда Мороза! :-) Еще бы в цирк сходить...
21 Dec 2007, 19:32
А я то всё вспоминала, у кого же ещё в один и тот же день, что и у моего папы!:) Ира, с Днем Рождения тебя! Всего тебе самого-самого!!! Исполнения желаний, сил и терпения, ну и хорошего настроения всегда и море улыбок!!!
21 Dec 2007, 23:25
Спасиб!:)
25 Dec 2007, 14:48
С РОЖДЕСТВОМ всех!!!!!! Счастья, здоровья, удачи!!!!
26 Dec 2007, 00:06
Я не поняла, а куда это все пропали? Я вот на одноклаасники.ру подсела. Муж говорит: это совсем уже хроническая болезнь- интернет-зависимость:)
26 Dec 2007, 02:37
Я тут:) С Рождеством! Я тоже на Одноклассниках бываю:)
26 Dec 2007, 22:11
а что там интересного?
26 Dec 2007, 22:44
Привет! мы в гости ездили, а потом комп новый купили. Пока все установили... :-) Вот я тоже хочу на этот сайт сходить... :-)
27 Dec 2007, 18:00
ну так чаво тама??
29 Dec 2007, 00:21
Тама однокурсники, одноклассники и т.д. Нет бы созвониться, так там висять:)
29 Dec 2007, 02:45
они как рекламы во всяких рассылках давать стали, так столько надору на сайте зарегистрировалось! Теперь интереснее стало :) А то раньше ничкого почти не было моих одно-
26 Dec 2007, 22:45
ну и кто как Новый год собирается праздновать? Колитесь! может и нас с мужем на что-нибудь сподвигните... :-)
26 Dec 2007, 23:16
Положим Ксюшу спать в 22.00, потом егору дадим побеситься до 24.00, или сколько выдержит. Его спать отправим. Ну и сами потом:-D В общем, весело будет. Гостей не будет. А утром муж пойдет на работу.
27 Dec 2007, 21:57
мы поедем в гости) правда, слабо себе представляю, как будет это выглядеть с Женькой, но решила рискнуть
29 Dec 2007, 02:44
Мы дома втроем :)
29 Dec 2007, 16:43
Ну и мы, похоже, дома втроем. :-)
26 Dec 2007, 23:07
Девочки! Я в нужную тему попала? Здесь общаются хочушки из Беларуси? Если да, то вопросик по названию темы: почему 90???
26 Dec 2007, 23:16
Попали туда:) 90- потому что это 90-й топик за 4 года.
26 Dec 2007, 23:21
аааааа... понятно! Я та и подумала! ;) Я тоже из Минска...
а некоторым хочухам уже и 90! почти ... лет;)
шютка!
27 Dec 2007, 21:58
так присоединяйся)
27 Dec 2007, 22:50
Присоединяюсь! ;)
29 Dec 2007, 02:42
Боюсь даже предположить, что подумала :) Приветик! Присоединяйся
29 Dec 2007, 16:45
Привет! Присоединяйся! :-) Веселее будет!
27 Dec 2007, 21:58
привет! я тут тоже в пропащие записалась. Из-за работы только одно желание -- поспать, никаких форумов не хочется. К жизненному ритму новому никак привыкнуть не могу. Ходили с Женькой на две елки. Устроила она мне (это мой-то спокойный ребенок!) скандалище. На пороге встала и отказалась идти дальше, потом истерила жутко. Судя по ее ответам на мои вопросы, ее напугал взгляд какой-то тети. Гуляли возле зала, где было представление, полчаса. А ей как ниточку протянули перед дверью: шаг вперед -- истерика, шаг назад -- улыбка. Не пошли, короче. На вторую попали, тоже попытались поистерить, но я призвала на помощь папу, и он нас успокоил. Правда, раздеться так и не согласилась -- куролесила в зимнем комбезе, редиска. Благополучно зашли внутрь, попали на представление, которое нам понравилось) Завтра третья елка. Уже боюсь... Мужа не будет со мной
29 Dec 2007, 02:43
оо! Держись! Удачи!
29 Dec 2007, 16:47
:-) Так отдохни и не иди на елку! :-Р :-) А на счет работы - я сама, когда вышла на работу, отрубалась вечером вместе с Федей или раньше! Так с непривычки уставала! :-)
30 Dec 2007, 02:16
как это -- "не иди"? )) елки так редко бывают) сходили. И папу с собой взяли. Все суперрр! Боялись, конечно, но под конец осмелели, гуляли вокруг мешка с подарками и деда мороза, фоткались. Правда, почему-то испугались снегурочки) Но это мама не досмотрела - много рассказывали о деде морозе, показывали, читали, мечтали, а морально подготовить дочу ко встрече со снегурочкой я не догадалась))
30 Dec 2007, 13:02
:-) Здорово!
30 Dec 2007, 02:16
Хвастаюсь) Перед новым годом получила первую зарплату на своей удаленной работе -- довольна аки слон) Работа, конечно, тяжкая. График сложный, ребенка рядом все время, но полученные финансы окрыляют и заставляют думать, что не зря все это!!!
30 Dec 2007, 13:03
Поздравляю с первым заработком на новой работе!!!! :-) Успехов в Новом году! :-)
30 Dec 2007, 13:05
А ко мне вот Дед Мороз вчера в полночь приходил (или уже сегодня). :-Р На полном серьезе! В полночь доставили подарок от мужа. :-) Во люди работают! Ни сна, ни отдыха! :-) Ща найду ссылку на свой подарок. :-) http://business-service.shop.by/4/45/
31 Dec 2007, 00:32
Хороший подарок! :)
31 Dec 2007, 17:13
погодка шепчет! хоть немножко снежка - тож ничё:)
Начиналка
31 Dec 2007, 17:14
Жду всех тут:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34045688
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)