=HLA - оставшимся беременеть пора!=
УДАЧА БЕРЕМЕННАЯ!
07 Nov 2007, 23:26
Добро пожаловать в двухполосный топик! Готовящимся удачи беременной! Беременным лёгкой беременности! :-*
08 Nov 2007, 10:34
Привет! Я очень надеюсь, что у тебя все ттт :* спасибо за топ!
08 Nov 2007, 11:45
Класный у тебя котик :) (беленький) А я даже и не знала, что коты так долго живут (это я про рыжика)
08 Nov 2007, 11:49
да, редко живут так долго. а белый у нас недавно, взяли тут на Еве.
08 Nov 2007, 11:58
Нелечка, а как дела с подготовкой в протокол?
08 Nov 2007, 13:21
Никак :( хто ж меня возьмет так быстро? Я даже у врача еще не была ни разу после провала. Даю себе отпуск от бесконечного бега по дистанции :)
08 Nov 2007, 13:27
Понятно, Нелечка, от всего сердца желаю, чтобы будущий протокол был УДАЧНЫМ и именно так оно и будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Nov 2007, 18:31
СТАТИСТИКА
08 Nov 2007, 10:35
О НАС, НАША СТАТИСТИКА. И НАШИ ПОБЕДЫ!!!!!!: *********************************** решила начать топик именно с побед, т.к. у нас их ну ОЧЕНЬ МНОГО!!! РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОБЕД НАШИХ ДЕВОЧЕК!!! ********************************************** (Девочки, добавляйте Ваши истории у кого получилось преодалеть иммунологическую несовместимость, нам так нужны ваши положительные примеры!) ДЕВОЧКИ, мы все будем в этом разделе со своими детками!!!!! ВЕРЬТЕ!!!!! ******************************************* ***1)Наталья (моя знакомая) 31 год , Москва, старались 2 года. Было 2 ЗБ на ранних сроках, во время второй ЗБ в ЦИРе не помогли и ушла на Опарино. Имеется скрытое носительство ЦМВ, герпеса, слабоположительные антитела к ДНК. До беременности: иммуномакс и вобензим. Делала 2 раза ЛИТ до беременности, на 5 неделях беременности ЛИТ и капельницы иммуноглобулина (еше на 12 и 24 неделе). Родила доченьку!!! Очень благодарна врачам Опарина, т.к. в ЦИРе у Кухоревой ей очень не понравилось, не повезло и во вторую ЗБ никакой сохраняюшей терапии не назначили. ***2) Мария (тоже моя знакомая), 27 лет, Москва: У нас с мужем 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям (т.е.каждый аллель кодируется двумя - будем говорить-символами (один получен от мамы, другой от папы). Если гомозиготности нет(есть гетерозиготность), то выглядит это примерно так: "a1b1; c1d1; e1f1". У партнера в идеале должно быть "a2b2; c2d2; e2f2". В этом случае у эмбриона по этим признакам совпадений не будет. Чем больше у партнеров совпадающих символов в соответствующих аллелях, тем выше вероятность совпадения у эмбриона. Например: у мамы "a1b1; c1d1;e1f1", а у папы - "a1b2; c2d1; e2f2". В этом случае говорят о двух совпадениях (a1 и d1), а вероятность одного совпадения у эмбриона 1/4, двух- 1/16; трех совпадений уже быть не может. А у нас с мужем получилось так. У меня - "aa; cc; ee" (т.е. признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.) Было 3 ЗБ. Наблюдаюсь у Охтырской в ЦИРе. Делала 3 раза ЛИТ тремя донормами (на Опарино) в трех циклах и один раз ЛИТ мужем (в ЦИРе) в четвертом цикле. Потом забеременнела, делала еще и капельницы иммуноглобулина. Молюсь на врачей ЦИРа. РОДИЛА СЫНА!!! ***3)Джи Кей. Родила ДОЧЕНЬКУ!!! Москва Про меня по просьбе Малки Дело было так: После двух ЗБ на Опарина меня проверяли и вдоль и поперек, но причина не находилась. Дошли и до генетики. Сделали HLA 1 класса. Получили результат. Посмотрела его врач и говорит: "а вот она и причина! я правда в этом не очень разбираюсь(!) но что-то тут не так. Несовместимы вы с мужем - отсюда и ЗБ". В общем, обухом по голове... напросилась я на прием к Каретниковой (главный генетик Опарина тогда была), обещала через 4 часа посмотреть мои анализы. Все эти 4 часа я в полной прострации пролазила по каким-то стройкам в районе центра, не разбирая дороги. К тому времени, как Каретникова освободилась, я уже была готова на ЭКО с донорской яйцеклеткой... посмотрела Каретникова на мои анализы и не нашла никакой паталогии(), но велела сдать HLA 2 класса. Результаты вот такие были: _______я _________________муж DRB1__13,13 _____________11,14 DQA1__0501,0103________0501,0101 DQB1__0301,0602-8______0301,0503 В общем, 2 совпадения Каретникова вынесла вердикт: к Сидельниковой, а если она ничего сделать не сможет, то нечего время терять (мне 28-й год шел на тот момент) и выбирать между донорской спермой и донорской яйцеклеткой К Сидельниковой я долго не могла попасть, она в последний момент уезжала на симпозиумы (девочки недавно тоже с этим столкнулись ) а когда все же попала, то услышала, что далеко не все так трагично, более того, она была просто уверена в успехе, мой случай не казался ей чем-то из ряда вон выходящим и она перепоручила меня своей аспирантке опять потянулись бесконечные обследования, бесконечно лечили антибиотиками мужа от кишечной палочки в бакпосеве наконец, разрешили беременеть, сделали две иммунизации лимфоцитами донора - и вперед! Только ничего не получалось, даже с тестами на овуляцию. А потом чисто случайно всплыло, что мужу спермограмму не сделали после антибиотиков , когда сделали - там такой караул был! Привели ее в норму, снова начали пытаться, со второго раза получилось, сделали еще иммунизацию, но начались выделения в общем, эту беременность тоже спасти не удалось (( В ЦИР я пошла уже почти без всякой надежды на успех, просто надо было что-то делать... Сделали СКЛ - оказалось, что распознавание у нас мож и не идеальное, но вполне сносное зато АФС на опарина мне неправильно сделали, а на самом деле антител в 3-4 раза больше нормы. Поскольку такого никто и предположить не мог, кровь на иммунизацию лимфоцитами донора мы сдали еще до получения анализов, и перед тем, как пытаться заБ снова, мне сделали иммунизацию, хотя в принципе и без нее можно было при такой СКЛ... В следующем цикле наступила Б, и в результате у нас есть Маша Если, Бог даст, мы будем пытаться еще раз, думаю, что все равно сделаю ЛИТ мужем, даже если СКЛ хорошая будет. Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***4)Sobachka : Чудо история рождения двух замечательных СЫНОВЕЙ!!! Напишу о себе. 2 ЗБ - одна в 18 недель, другая в 5-6 недель. Совпадение по ШЛА 2 аллели, ужасное распознавание в СКЛ. была у Сидельниковой и в ЦИРе, в обоих местах настаивали на иммунизации и иммуноглобулинах. так как лечение достаточно серьезное, дорогостоящее и мне на тот момент мало понятное, я стала штудировать зарубежные сайты, и на основании всего прочитанного решила иммунизацию не делать, а вот иммуноглобулины проколола несколько курсов, беременела на них. беременность была очень тяжелая, с постоянной угрозой, 9 месяцев лежания, 3 курса иммуноглобулинов, декс, гинипрал... теперь 2 моих сыночка спят в детской пока я пишу это сообщение. через неделю нам 7 месяцев. ***5) Nellya. Родила СЫНА!!!: У нас 2 совпадения по HLA, удачно выносила и родила, вот сыну сегодня 1,7мес у меня вообще не было беременностей до этого, у нас долго не получалось вообще заБ Наши совпадения влияют на невынашивание (так сказала мне Охтырская в ЦИРе), непонятно почему я не могла так долго заБ (у нас было бесплодие неясного генеза). Причину так и не нашли, все свалили на свопадения по HLA. ЛИТ не делала, и вообще ничего не делала. ***6) porcelain: Родила ДОЧКУ!!!У меня 4 совпадения по HLA,разпознование по СКЛ очень плохое. Делала капельницы иммуноглобулина - перед зачятием отечествиным иммуноглобулином, во время беремености - интраглобином. До капельниц у меня было 3 выкидишы на 5-8 нед. ЛИТ не делала, ЛИТ мне нельзя было делать из-за другои моей болезни, которая тоже связана с иммунитетом, боялись обострения. Только перед зачатием капельницы делала 4 цикла. В конце каждого цикла, недажидаясь задержки, в 23-24 д. (цикл 26-28) сдавала ХГЧ. В берменый цикл ХГЧ было 53. Сразу сделали капельницы, через месец еще один раз. Небоитесь ЛИТ, это также как и капельницы имуноглобулина, очищены частицы крови. Просто с ЛИТ резултат бывает быстрее. А капельниц мне много ставили: по 4 цикла по 4 раза в месец.Как прекратила предохранение забеременела на 4 цикле. Капельницы капала в середине цикла - 4 дозы (1доза - 1 бутылка иммуноглобулина) - по 1 через день. Во время беремености делала так - 2 кап. интраглобина (по 50мл 2,5г) по 1 через день капала как только узнала о беремености. Потом еще также на 10 нед. - интраглобин 2 кап. по 1 через день. Беременею я достаточно быстро, но при наших проблемах есть одна особеность - беременость наступает, но несохраняется даже до конца цикла. У меня пару раз на узи ловили беременость в конце цикла, но она уходила вместе с М. Так что, я стала сдавать ХГЧ в конце цикла недожидаясь задержки. И еще - мы с мужем ходили по врачам 7 лет, из них 2 года я лечилась в Цире. Активная подгатовка к беремености 4 мес. ***7)Глазастик: Родилась ДОЧКА!!!Похоже, что я - положительный пример ЛИТ. У меня был неважный анализ СКЛ + плохая иммунограмма ( много клеток-киллеров, явная картина того, что мой организм отторгает зародыша). Был выкидыш в 15 недель, скорее всего именно по этой причине. Мне делали и капельницы с иммуноглобулинами (до зачатия, в месяц зачатия и потом пару раз во время беременности) и 1 раз иммунизацию лимфоцитами мужа. Вот в сентябре 2005 дочка родилась, беременность была без особых проблем, чего и всем искренне желаю! ***8)ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременность Потом еще 10 капельниц и фраксипарин. Первая победа с момента основания нашего топика, Ура!!! РОДИЛАСЬ ДОЧЕНЬКА!!!!! ***9)джева: Родила дочку!! Ура!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! ***10)angst Родила мальчика!! Ура!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! ***11)Иткинс Родила доченьку!!! Ура!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!Делала ЛИТ 6-ю донорами в ЦИРе в апреле 2006.Капельницы 3 штуки в июле 2006 и 3 штуки в сентябре 2006. В удачную Б не делала ничего, как уже писала. Врач сказала, что мол мой организм накопил всё, что нужно, вот и результат. ***12)Мэй Ли родила сегодня 12.08.07 в 9 утра девочку Лизоньку!!!!. УРА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! Экстренное кесарево. Мама и дочка чувствуют сбя хорошо.Поздравляем нашу Анечку!Ещё одна хочушка стала мамой! А значит, нет ничего невозможного! **14) Наша Formica беременна, держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! ***15) Держим кулачки за P_o_l_y @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***16)Держим кулачки за Nata11 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ******************************************** ЭТО МЫ! Нас много и мы ПОБЕДИМ!!! (пишите свои данные, внесу в статистику!) 1) ***Малка: 28 лет, Москва. Стаж планирования с июня 2004 года. Было: Анэмбриония на 5 неделях(апрель2005), вторая ЗБ на 6-7 неделях(март2006). Нашли в ЦИРе по ШЛА 3 совпадения с мужем, по СКЛ распознавание есть, но не очень бурное. ЛИТ мне не назначили с самого начала, думали и так получится, но ...вторая ЗБ. Теперь решили подстраховаться ЛИТами. Из всех обследований похоже это единственная моя серьезная причина. Ну немного по иммунограмме киллеры повышены и по Цитокиновому профилю есть неблагоприятный ответ, Агрессивный иммунитет короче. ЦМВ и Герпес носительство, обостряется только в беременность и высыпает герпесом на губе, опять-таки иммунитет будь он неладен В ЦИРе с ним борятся капельницами иммуноглобулина. Делала в мае ЛИТ 1донор (Опарино), в июне ЛИТ мужем(ЦИР) и в июле ЛИТ 3 донора(Опарино). Мои ШЛА: ген.......Я......................Муж HLA DRB1*07 (DR7).......HLA DRB1*11 (DR11(5)) HLA DRB1*11 (DR11(5))...HLA DRB1*15 (DR15(2), DR2) HLA DQA1*0201..............HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0501..............HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 (DQ2).......HLA DQB1*0301 (DQ7(3)) HLA DQB1*0301 (DQ7(3))....HLA DQB1*0602-8 (DQ6(1)) Дописываю: в октябре 2006 биохимическая беременность: ХГЧ на 27ДЦ 8,3, на 29ДЦ 38,5!!! (капельницы и ЛИТ), на 31ДЦ 92,5 и на 34ДЦ 53( Все. Случился выкидыш на 6-ой день отмены Дюфа. Но ничего, не унываю! Значит скоро все получится!!! 2 стимуляции - мимо. Делаю плазмафорез, пиявок, иммуноглобулины и на эко. 2) ***Иткинс: 33 года, три ЗБ на сроке 9-10 недель.В ЦИРе нашли, что нет распознавания по СКЛ, ШЛА - одно совпадение, но сказали, что это не страшно.во время третьей Б -иммунизация 2-мя донорами на Опарина + 6 капельниц иммуноглобулина.Не помогло (но надо отметить, что генетику плода не сделали, может в нем было дело, а может нет.)В апреле 2006 иммунизация в ЦИРе 6-ю донорами.В июне 2006 пересдача СКЛ - нет распознавания по прежнему.Кухорева сказала, что за границей иммунизацию запретили вообще, только капельницы иммуноглобулина. Мужем делать ЛИТ нельзя, остаются только капельницы и надежда на чудо. Была 4-ая беременность, ранний выкидыш. Стимуляции...мимо. УРА!!!!! 21 июля родила девочку-Юлечку. УРА!!!!!!!!!! 3)***М-алинка: 36 лет, Москва. 5 совпадений по HLA 2му классу. В анамнезе 2 беременности, одна, после ИИ, закончилась на 5,5 акушерских, другая, биохимическая, наступила самостоятельно в следующем после выкидыша цикле. До тех беременностей первичное бесплодие, прошла и крым и рым не хватает ЛИТов и ЭКО. Да, наши HLA (в ЦИРе сдавали): я DRB1*15 DR15(2), DR2 DRB1*16 DR16(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0102 DQB1*0502/4 DQ5(1) DQB1*0602-8 DQ6(1) муж DRB1*07 DR7 DRB1*15 DR15(2), DR2 DQA1*0102 DQA1*0201 DQB1*0201 DQ2 DQB1*0602-8 DQ6(1) Сидельникова глянула на мои анализы и в свою тетрадочку пообщела по совпадениям в 12 раз повышенный риск невынашивания + по мужниным антигенам 50% анэмбрионии. Заключение (ИМХО): иммуногенетика-наука достаточно молодая,толком не изученная (особенно часть первая иммуно- Это слова одного из иммунологов, не последнего в Москве). Так что пугаться не торопимся, но делать делаем, и вообще сильно фильтруем полученную инфу. Возможно ЭКО. Сидельниковой прояснила одну ситуацию что сочетание 0201 дает анэмбрионию в 50 процентах случаев, если оно ессть у одного человека!!!в DQA и в DQB одновременно!, так что даже с протоколом с ДЯ нам эту проблему не исключить нужна ДС, а это исключено. И еще будем разбираться с эндометрием, в частности при холроших посевах сделаем ЦУГ эндометрия и посмотрим CD56+16+ там, по крови показывает до 10 процентов а там 80, можно понять почему невынашивание идет ну и кровоток эндометрия на доплере посмотрим. 4) ***angst: ,26 лет, Москва. У нас 3 совпадения по HLA, хреновенькая СКЛ, все остальное вроде в норме, буду в августе делать ЛИТ в ЦИРе, и опять в бой. ЛИТ сделала. УРАААА!!!! 23 июля родила мальчика!!! УРА!!!!! 5)***Nata80:26 лет. 2 ЗБ, Два совпадения по HLA ( вечером посмотрю какого класса), плохая иммунограмма, повышение клеток -киллеров, СКЛ для первой вроде не плохая, как сказала врач,ну и куча др. проблем.Делали иммунизацию на Опарина 2 раза. 6)***Мышуня: У меня с HLA история как у Марии (из удачных истоий), немножко скопирую: 3 совпадения по HLA + я еще и гомозиготна по всем трем аллелям У меня - "aa; cc; ee" (т.е.признаки, полученные от обоих родителей, одинаковые), а у него - "ab; cd; ef". Т.е.,вероятность НЕ совпадения получается очень маленькая.). СКЛ пока не сдавала. ЛИТ пока тоже не делала. Хожу на консультации в ЦИР к Кухоревой.Также слабоположительные АФА, гиперкоагуляция.Было 2 ЭКО - результат нулевой. После этого сданы анализы, выявлены проблемы с гемостазом и совпадения.Подготовка к следующему ЭКО (крио) - 2 месяца гирудотерапия, в цикле ЭКО три капельницы иммуноглобулина на 10, 12, 14ДЦ по 2,5гр. каждая.Результат - слабоположительный ХГ на 5ДПП, потом упал. Мой врач считает, что виноваты либо совпадения, либо качество эмбриона, все таки крио, гемостаз был в норме.Через месяц - самостоятельная биохимическая беременность. 24ДЦ ХГ=60, 25ДЦ ХГ=100, 29ДЦ ХГ=3,5. Гемостаз в норме. Опять предполагается, что либо совпадения, либо генетика. 7)***Пе4кина:36 лет,Москва. За 5 лет хождений по врачам и клиникам имеем: лапара + гистера; стимуляция клостилом; выкидыш на раннем сроке, через год ЗБ на сроке 9 недель, после ЗБ обследования выявили, что у нас: 3 совпадения по HLA Я: DRB1 DQA1 DQB1 04,13 0301,0103 0302,0602-8 Муж: DRB1 DQA1 DQB1 04,07 0301,0201 0302,0201; (про 0201 у мужа – Сидельникова В.М.сказала, что может давать 50% анэмбрионию) СКЛ не сдавали. Кариотип: у мужа все в порядке, у меня есть в нем «довески», которые могут давать сбои в генетике плода, но вероятность родить здорового ребенка есть. Кариотип плода нормальный (46хх) (опять же В.М. говорит, что если его делать спустя неделю-две после замирания очень большая вероятность, что это будет кариотип матери – тогда где мои «довески»?) Иммунный и интерфероновый статус не очень. Гормоны в норме. СГ у мужа слабовата. Мы уж было настроились на ЭКО, но В.М. считает, что справимся сами или ИИ.Сидельникова назначила: иммунофан, ЛИТ мужем, дюфастон.На данном этапе после иммунофана жду 2 недели, чтобы пересдать иммунный и интерфероновый статус (ищу где его сделать – на Опарино будет всё закрыто), вчера сделала ЛИТ 1 донором (мужем не получилось, ему андролог назначил лечение, из-за которого биохимия не очень и Елена Львовна не взяла нас на ЛИТ) и записалась на ЛИТ донором в след.цикле. После похода к Сидельниковой В.М.: СКЛ у нас никакая – надо делать ЛИТ мужем; в иммунограмме опять повышены CD56+СD3+CD16 - 8,7 (норма 3) – буду опять колоть иммунофан; эндометрий во 2 фазе 0,9 + доплер показал нарушение гемодинамики в базальных артериях (что мешает нормальному прикреплению эмбриона и формированию плаценты) – для улучшения всего этого дюфастон и курантил; и ко всем имеющимся прелЭстям добавилась кое-какая гадость в ПЦР и мазок плоховат – сдала бакпосев - жду результата, и если титры повышены, то будем лечиться а/б. «А в остальном, прекрасная маркиза, – всё хорошо! Всё хорошо!»(с) Это все идет в качестве подготовки к беременности – так, что мы временно не планируем, а активно лечимся и готовимся. 8)***Беляночка: 26 лет. Была ЗБ в ноябре 2005г на сроке 9 недель. 3 совпаднеия с мужем, по СКЛ снижено распознавание, наблюдаюсь в ЦИРе, в октябре будет иммунизация. 9) ***ginger5: Было 2 ЗБ, одна на сроке 8 недель, вторая - 6 недель. После обследований нашли 3 совпадения и что-то ещё в иммунограмме, я точно не помню. В ЦИРе у Охтырской: Делала в марте ЛИТ мужем, в апреле 4 капельницы иммуноглобулина, на след.цикл беременностьПотом еще 10 капельниц и фраксипарин. РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ!!!!!! УРА!!! Первая победа в нашем топике!!!!! 10) ***джева: У нас три совпадения по ШЛА и СКЛ никакое. Мне зимой делали ЛИТ 2 раза на Опарина, и один раз в ЦИРе донорами. Готовлюсь к 3-му ЭКО. Дописываю: РОДИЛА ДОЧКУ!!!! Наши поздравления!!! 11)***Aleessy:: Наблюдаюсь в Альтре. В анамнезе 1 ЗБ на сроке 10нед. Совпадения по HLA во всех 3ех локусах. 12)***babygirlochka:: Мне 30 лет. 2 берем.1-после ЭКО (результат ЗБ 4 нед, 2-самостоятельная, результат - ЗБ 5 нед. Совпадения одно по HLA по 2-му классу в последнем локусе. СКЛ так себе. 2 иммунизации на Опарина. Сидеотникова толком ничего не сказала. В каждое мое посещение она говорила совершеннно разные вещи. От нее я сбежала в ЦИР к Ляхеревой. После второй ЗБ (2003г.) беременность не наступала Анализы сданы все, можно было бы еще чего-ниб. сдать, но еще не придуманы те анализы которыя я не сдавала))) НО Я УВЕРЕНА, ЧТО Я и ВСЕ МЫ БУДЕМ БЕРЕМЕННЫ!!!!! 14)***lentek :Мне 25 лет самостоятельных Б вроде небыло, но тесты положительные были. Было 1 ЭКО результат биохимическая Б, крио мимо. После обследования обнаружили 3 совпадения HLA 2-ого класса, переберу бумажки и запишу цифры. Еще иммунитет тоже пошаливает лечилась у Чувирова. У нас МФ так что Б только с ЭКО. Во время крио подсадки прокапывала иммуноглобулины. Сейчас жду сентября чтобы сделать ЛИТ мужем в ЦИРЕ. 15)***Церера:Москва, Анализ ШЛА: Я: муж: ДРВ1 07/07 ; 07/15 DQA1 0201 /0201 ; 0102/0201 DQB1 0201/0303 ; 0201,0602/8 Делала ЛИТ в ЦИРе. 16)*** katos :28 лет 2 ЗБ. 1 - сердечко билось, замерло на 10 нед., 2 - анэмбриония по УЗИ. Наблюдаюсь в ЦИРе и недавно на Опарина у Сидельниковой. Из возможных причин - гиперандрогения, которую поймала всего в 1 цикле и про которую в ЦИРе говорят, что такое незначительное повышение ни на что не влияет, на Опарина - другого мнения. По иммунологии совпадений по HLA нет, плохое распознавание по СКЛ, согласно мнению Сидельниковой - 50% анэмбрионии из-за повторения у мужа 201 в анализе HLA. В ЦИРе на ее комментарий усмехнулись, что конечно слегка меня успокоило. Кухорева говорит, что эти данные официально не подтверждены. Все же проблемы есть, это ясно. Хорошо, что хоть в назначениях они сходятся - жду ЛИТ в ЦИРе в августе, потом капельницы, надо снижать гомоцистеин, и наверное, буду пить декс. Резюме Сидельниковой такое: в 1 раз ЗБ из-за меня, 2 ЗБ - из-за мужа. Еще сдали только что кариотипирование, ждем результата, Сидельникова сказала, что рез-т кариотипа 2 ЗБ - 46 хх - это возможно мой собственный кариотип. Видела, что она это многим сказала. Вот вроде все написала. Сделала ЛИТ. 17)*** NewN: была Б. 12 лет назад. Наши HLA 2 класса: Я Муж DRB1 15, 15 / 07, 15 DQA1 0102, 0102 / 0201, 0102 DQB1 0602-8, 0602-8 / 0201, 0602-8 Я насчитала 3 совпадения, плюс еще эти ужасные 0201 целых два раза у мужа. И еще гомозиготность. 18)*** Polar-ka: Новосибирск. Диагноз у меня "Снижение пролиферативного ответа в СКЛ и отсутствие в сыворотке крови блокирующих антител". А вообще у меня ЭКО и далеко не первое. Делаю ЛИТ мужем. 19) *** Formica: У нас было 2 Б. (осень-2005 и лето-2006) - обе анэмбрионии на раннем сроке (предположительно 5 нед.: первое ПЯ - 13 мм, второе - 11 мм). Обе Б. наступили с первой попытки, никаких сопутствующих заболеваний и инфекций не было. После первого случая не обследовались, начали после второго. Цитогенетика ничего не показала: "В полученном материале митозов нет". Обратилась в ЦИР: антитела, гомоцистеин в норме; цитогенетическое обследование супругов - все в порядке; иммунограмма в целом хорошая. По HLA с мужем ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ - по-видимому, это и есть причина наших двух неудач. СКЛ сказали после этого сдавать не имеет смысла (результат все равно ничего не решает). Мне назначили ЛИТ мужем. Через полугодовой карантина его крови. (( Ждать очень уж долго, поэтому я пока решила не сидеть, сложа руки, и, поначитавшись ваших историй, отправилась на Опарина к Сидельниковой. Она показывала мой HLA всем аспиранткам, сразу мне сказала: "У Вас очень трудный случай". Назначила много других анализов: взяла бак-посев, ВПЧ, ПЦР; интерфероновый статус, УЗИ+допплер, СКЛ, стероидный профиль мочи. На УЗИ выяснилось, что у меня еще и гемостаз. По стероидному профилю - андрогения. Наши HLA: Я: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Он: HLA DRB1*07 – DR7 HLA DRB1*11 – DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 – DQ2 HLA DQB1*0301 – DQ7(3) Беременна!!! Держим кулачки на роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ***20)Кайза: У нас три совпадения по 2 классу. ***21) Мэй Ли:, третяя беременность!:заберменела на отмене клостила после 5 циклов стимуляции. Полтора года не могла - в январе меня уже на ЭКО отправляли, потому что так долго капельницы с ИГ во время планирования ставить нельзя, а ждать можно было еще неизвестно сколько. Делала ЛИТ.Но нам повезло, когда уже и не надеялись. Дописываю: Родила сегодня 12.08.07 в 9 утра девочку Лизоньку!!!! Поздравляем!!! ***22) Тюся: Принимайте в свои ряды. За спиной один неудачный ЭКО-протокол. Отправили на дообследования. Сегодня муж забрал результаты HLA. Пишут следующее: "Проведено типирование ДНК супругов по трем локусам II класса главного комплекса гистосовместимости. Супруги имеют общие группы аллей во всех трех локусах. Муж 07 0201 020* 01 0101*\0104*\0105 05010* Жена 04 030* 020* 01 0101*\0104*\0105 05010* ***23) Мама Роз@ наша история: у меня спкя, делали 9 стиумл. из них 3 бер. 2 выкидыша, 1 зб. все на 6 неделе. 1 эко, пролёт. и в апреле самост. чудо беременность и опять зб на 6 неделе. и вот наши результаты: DRB1 / DQA1 / DQB1 Я: 701,2 !! 201 !! 201 701,2 !! 201/301 !! 302/3 МУЖ: 701,2 !! 201 !! 201 701,2 !! 201 !! 201/302 итог: 5 совпадений из 6, во втором классе по HLA, в первом классе совпадений нету. ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24611014
25 Dec 2007, 18:11
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ http://www.medmoskva.ru/news/Out.aspx?Item=22433 <> target='_blank' href='http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=14474 http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=14474 <> target='_blank' href='http://www.medicalexpress.uz/index.php?id=103-4&lang=ru http://www.medicalexpress.uz/index.php?id=103-4&lang=ru <> target='_blank' href='http://www.raaci.ru/immunol-ds/Boldyreva-1.doc'>http://www.raaci.ru/immunol-ds/Boldyreva-1.doc <> <> <>
25 Dec 2007, 18:14
Выводы из диссертации БОЛДЫРЕВОЙ М.Н. "HLA (КЛАСС II) И ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР. «ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ» ГЕНОТИП, ГИПОТЕЗА ПРЕИМУЩЕСТВА «ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ» ГЕТЕРОЗИГОТНОСТИ" Выводы: 1. Установлено частотное распределение гена DRB1 и гаплотипов DRB1-DQA-DQB1 в 20 исследованных популяциях России и стран СНГ, на основании этих данных определено генетическое родство исследованных популяций между собой, а также по отношению к другим народам мира. 2. Установлено отрицательное значение гомозиготности (на уровне групп аллелей) по гену DRB1 для репродуктивного успеха у мужчин. У женщин из пар с привычным невынашиванием беременности увеличена частота гена DRB1*04, у мужчин – снижена частота гена DRB1*01. 3. Определены HLA DRB1 маркеры сахарного диабета 1 типа для 11 популяционных групп, различной этнической и расовой принадлежности. 4. Предложена концепция «функционального» генотипа: «функционально» гомозиготного по сильному типу ответа, состоящего из любых двух вариантов гена DRB1*01, *03, *04, *08, *09, *10; «функционально» гомозиготного по слабому типу иммунного ответа, состоящего из любых двух вариантов гена DRB1*07, *11, *12, *13, *14, *15; *16, и «функционально» гетерозиготного, состоящего из вариантов гена DRB1, входящих в две указанные группы. 5. Установлено, что HLA генетическая предрасположенность к развитию сахарного диабета 1 типа связана в основном с «функционально» гомозиготными по сильному типу генотипами. Носители «функционально» гомозиготных по слабому типу иммунного ответа имеют чрезвычайно низкий риск развития СД1. 6. В результате анализа собственных и литературных данных было сделано предположение о двойной физиологической функции вариантов, ассоциированных с аутоиммунными заболеваниями – ассоциация с хорошим ответом на инфекции и наоборот, вариантов, ассоциированных с устойчивостью к развитию патологического аутоиммунного процесса – с чувствительностью к развитию тяжелых инфекций. 7. Сформулирована гипотеза преимущества «функциональной» гетерозиготности, в соответствии с которой в благоприятных условиях на популяционном уровне происходит накопление «средних» и «слабых» по уровню иммунного ответа генотипов при постоянном удалении «сильных» генотипов, предрасполагающих (при наличии и других необходимых факторов) к аутоиммунным заболеваниями, приводящим к гибели и ограничению репродукции. Носители «слабых» генотипов не выживают в период выраженных инфекционных нагрузок и при неблагоприятных условиях жизни. Средний, «функционально» гетерозиготный генотип, обеспечивающий достаточно высокий уровень защиты от инфекций при умеренном риске развития аутоиммунной патологии – наиболее выгоден для индивидуума, при этом в популяции сохраняются варианты генов HLA, ассоциированные как со «слабым», так и с «сильным» ответом.
08 Nov 2007, 16:33
Здравствуйте, девочки! Название топика отличное! Рассказываю про себя. Я родила 4 октября чудесного мальчика - 3600, 54 см, 8/8 Апгар! Вчера мы впервые были в поликлинике у педиатра, хирурга/ортопеда, окулиста и на УЗИ. Все у нас отлично! (Т-т-т!!!) Роды были непростыми, но рожала сама (7,5 часов). Несмотря на все траблы периода беременности и трудные роды я уже сейчас думаю о втором ребенке и готова пройти весь тот путь, который уже однажды пройден, чтобы снова увидеть это счастье у себя на руках! Тем, кто меня не знает, напомню, что у нас с мужем ПОЛНОЕ совпадение (т.е. шесть совпадений) HLA 2-го класса. Кроме того, у меня андрогения смешанного генеза и немного скачет гемостаз. До этой Б. у меня были две анэмбрионии. Планировала я беременность и наблюдалась недель до 20-ти у Сидельниковой на Опарина (потом - в обычной ж/к), рожала в р/д 25. ЛИТы делала три раза - перед зачатием в цикле планирования (сразу же забеременела), потом на 5-й неделе и его где-то неделе на 9-й. Кроме того, колола два курса иммуноглобулинов (на 8-й неделе и еще через месяц). Стимуляция овуляции клостилом (несмотря на то, что со своей О. у меня всегда было ок) и, конечно же, дексаметазон и дюф (куда же без них...). Если будут какие-то вопросы - пишите. Мы с сыном желаем вам теперь удачи и держим за вас всех кулаки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Принимайте эстафету! Помните, что эти наши HLA совсем не приговор! Нужно только набраться терпения! Я уж не знаю, что мне больше помогло - медицина или вера, но последнее сыграло далеко не последнюю роль, нужно только не опускать руки и продолжать бороться и ждать своего малыша!
08 Nov 2007, 18:31
Алиночка, поздравляю тебя, солнце, с малышом!!!! Так здорово, что ты зашла и рассказала в топе о себе, это многих поддержит :* Второй у тебя теперь получится очень быстро, ведь организм теперь знает, что такое Б.! ПОЗДРАВЛЯЮ тебя и занесу потом в нашу статистику родивших :)
09 Nov 2007, 13:52
Спасибо за поздравление! К сожалению, второй раз все будет то же самое, так мне сказала врач. Т.е. никакого обучения организма не происходит. :( Но теперь уверенность в возможной победе дает новые силы! :) (Ох, смотрю на своего сынишку, и мне даже не верится, что это я его выносила и родила...)
08 Nov 2007, 19:36
Алиночка, поздравляю с появлением на свет долгожданного малышика! Здоровья всей вашей семье, растите большими на радость всем, а главное счастливыми!!! Вот только сегодня, просматривая нашу топовскую статистику, думала про тебя, что уже должны быть от тебя новости :-) А ты и сама нас посетила, молодечик! Спасибо за кулаки и эстафету!Будем стараться изо всех сил ее продолжить! Алин, а ты на дюфе Б поддерживала? Знаю, что Сидельникова его уважает. А вот мне врач сказала, что в поддержке (когда будет Б) будет утрик. А я хотела бы дюф.
09 Nov 2007, 13:54
Спасибо за добрые слова! Да, Сидельникова настаивала именно на дюфе. Попробуй обсудить с твоим врачом, чтобы она назначила тебе его. Вряд ли она будет серьезно возражать.
09 Nov 2007, 17:27
Уж спросила, настаивает на утрике. Возражения такие: дюф синтетический и применяют его тока в Вост.Европе, а точнее тока в России. Вот так вот...
Юля
08 Nov 2007, 20:24
Алиночка, поздравляю! И огромное вам спасибо, что нашли время и написали, для нас очень важно получать такую поддержку. Счастья вашей семье!!!!
Юля
08 Nov 2007, 20:45
Ой, а можно вопросик: когда вас оптустили беременнить, какой у вас был СКЛ?
09 Nov 2007, 13:56
Мы в ЦИРе СКЛ не сдавали, потому что врач сказала, что при наших совпадениях нет смысла его сдавать - вряд ли оно будет хорошим. НО! Мы сдали его на Опарина (там же несколько разные анализы), и анализ оказался почти хорошим: только третий показатель немного выбивался из нормы.
08 Nov 2007, 22:50
Поздравляю вас, будьте счастливы! Спасибо за рассказ, очень обнадёживает!
09 Nov 2007, 09:26
Поздравляю! дай бог вашей семье крепкого-крепкого здоровься :))) Эстафету приняли :) несем :)
22 Dec 2007, 21:13
Поздравляю тебя от всей души с рождением долгожданного малыша! И так интересно,4 октября-мой день рождения;););) Но теперь,и твоего масика! Эх,как время пробежала,еще вчера у тебя тестик был положительный :)))
ЭКОШКА
09 Nov 2007, 12:31
Юль, СКЛ еще не сдавала как дела?
Юля
10 Nov 2007, 13:21
Получила, антиотцовские антитела 0, блокирующий эффект 77. Иммунограмма стала хуже. Когда прорвусь к врачу не знаю. В протокол пойду теперь уж точно в 2008.
10 Nov 2007, 15:48
Юль, может попозже надо было пересдать, чтобы иммунитет успел "переварить" эти ЛИТы? А вообще результат твой сильно впечатляет :(
Юля
11 Nov 2007, 15:47
А чем впечатляет результат? Антиотцовские = 0, а в нормах >50%. Если честно, я с этим СКЛ разобраться не могу. Не понимаю от чего зависит кем делать мужем или донором, почему одним назначают так, другим иначе, от чего это зависит??? А по поводу антиотцовских антител слышала, что если делать кровью мужа, то они должны поднимать (но могут и нет), а если делать кровью донора, то они не будут подниматься, т. е. всегда значение будет 0 или около 0, но эффект ЛИТов при этом будет все равно. Может конечно я что-то не так понимаю.
11 Nov 2007, 16:04
впечатлили тем, что иммунный статус еще хуже стал (это я на себя вечно примеряю). у меня очень сильные сомнения насчет ЛИТов в этом плане.
ЭКОШКА
11 Nov 2007, 16:13
Юль, а ЛИТы ты делала уже второй раз да? Это после 2-го раза ничего не изменилось? Я вот тоже второй раз сделала, незнаю измениться чего или нет? Но иммуный статус у меня улучшился, сказали даже больше не пересдавать.
Юля
11 Nov 2007, 17:05
Делала уже три раза. Иммунный изначально был в норме, затем немного хуже. Сидельникова говорила, что если будет хуже, то скорее всего мне будут делать иммуноглобулины. Сейчас еще хуже, значит наверно меня ждут иммуноглобулины.
14 Nov 2007, 09:04
Всем привет! Что-то мы свалились...
14 Nov 2007, 10:51
Привет! Валимся вниз ргулярно - эт точно! Новостей особых нет - вот и не пишет никто.
14 Nov 2007, 13:14
девочки, подсажите ,где лучше сдать скл и сколько стоит и как это сделать. Знаю что в цире: но там очередь офигенная. ОСТАЕТСЯ ОПАРИНО ДА? Я таке поняла, что и выдают они разные инетрпритации. Где лучше то. И потом куда с этим беч? к какому врачу. Понимаю, что к седельниковой НЕ ПРОБИТЬСЯ. А вот голубева????????? сколько стоит у нее прием. Что нибудь еще сдать можеь. Сдавали шля и иммунограмму в цире. Колроче какова последовательность действий: сначала все сдать а потом к врачУ?
14 Nov 2007, 14:32
Показатели СКЛ в ЦИРе и на Опарина разные. ПОэтому СКЛ в ЦИРе стоит 4500, а на Опарина 2000р. Но на Опарина смотрят всего два показателя, наиболее, по их мнению, информативные. HLA 2 класса на Опарина вообще не делают, только по 1 классу. ПОэтому HLA можно сдать в ЦИРе или в Медико-генетическом центре на МОскворечье. А в принципе, мне кажется, сначала нужно сходить на прием к врачу. Она и распишет, что надо сдать. Если хотите попасть к Голубевой, то записаться к ней можно по тел. 485 11 83. Удачи!
14 Nov 2007, 14:35
Консультация у нее, по-моему, 600р. стоит.
14 Nov 2007, 15:01
спасибо большое, шля у нас уже есть, 3 совпадния, А по каким дням она работает. и когда можно сдать эту скл, влюбое время? записываться надо?
14 Nov 2007, 16:35
Она работает по будням. По предварительной записи. По этому же телефону можно уточнить про время сдачи СКЛ. СКЛ по записи.
14 Nov 2007, 17:06
а она вообще кем считается? ИММУНОЛОГ? т.е. она лечение можен назначит если что, я уже у нее делала лит в марте. Сейчас позвонила, мне скзали, что она работает с 9-12
14 Nov 2007, 18:34
Да, иммунолог, специалист по невынашиванию. Бывает она где-то до 15:00, но прием ведет с 9 до 12. Остальное время занята другими делами. Естественно, лечение назначить может.
17 Nov 2007, 16:32
я вообще ее поймать не могу, каждый день звоню: то ушла, то занята, то обедает. Девочки а вот скажите что вообще надо сдать у нас 2 эко за плечами. Есть шля ( 3 совпадения), иммунограмма. Хочу сдать скл. Может еще что надо? Чтобы к ней уже с анализами? А на анлизы тоже запись?
19 Nov 2007, 10:35
У меня она смотрела в основном только HLA и иммунограмму. Была еще СКЛ из ЦИРА, правда. Но поскольку у них разные параметры в СКЛ смотрят, она не очень-то обратила на этот анализ внимание. В принципе, просто по HLA и иммунограмме (расширенная с эффекторами, хелперами, клетками-киллерами) назначила ЛИТ. Поймать ее, действительно, трудно. Лучше звонить в 9:00 или около 14:00.
19 Nov 2007, 18:24
вот спасибо! У меня есть нля и иммунограмма из цыра но годичной давности. Надо пересдать? А вы ее на ОПАРИНО сдавали? А почему вам литы назначили? я думала сначала надо скл сдавать и если там все хорошо, то литы не нужны. Прошу прощения за кучу вопросов!!!!!
19 Nov 2007, 18:48
Если после сдачи иммунограммы, у Вас не было какой-то сильной иммунокоррекции, то, думаю, можно больше не сдавать. HLA, естественно, действительны. У меня эти анализы тоже были из ЦИРа. Она все посмотрела и назначила по ним лечение. СКЛ сдавали уже после ЛИТ. Удачи!
19 Nov 2007, 18:55
куча Иммуноглобулинов считается
14 Nov 2007, 14:47
Мне кажется, на Опарино лучше. У Голубевой была, очень мне доктор понравился, консультация стоит 600 руб. Потом какие-то вопросы в дальнейшем с ней возможно по телефону решить. СКЛ я платила 1500 руб. и очереди на него вообще нет
ЭКОШКА
15 Nov 2007, 12:25
Мне тоже она нравиться, приятно с ней общаться.
Anonymous
14 Nov 2007, 16:50
Девочки, помогите, а! Получила результаты спермограммы, по результатам стоит нормозооспермия. Кроме этого сдавали Маr-тест отрицательный, антиспермальные антитела - заключение тест положительный. К врачу не скоро, а я что-то засуетилась, прокоментируйте, пожалуйста.
14 Nov 2007, 18:36
Да Вам, наверно, не в этот топик стоит обратиться...
ЭКОШКА
18 Nov 2007, 18:35
Во вторник поеду пересдавать СКЛ, волнуюсь!!! Вдруг опять ничего :(
19 Nov 2007, 13:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хороший результат!
18 Nov 2007, 22:08
Спасибо всем, кто так упорно держал за нас кулаки, Шестого ноября мы появились на сеет, родились мальчишки-близняшки. Плановое кесарево сечение на сроке 36-37 недель, все прошло удачно и мы уже третий день дома. В анамнезе был один выкидыш на сроке5-6 недель т одна неразвивающаяся беременность на сроке 7-8 недель. Готовились и велись всю беременность на Опарина, чему очень рады. Имеем три совпадения по HLA
Юля
19 Nov 2007, 10:27
Наталья, поздравляю от всей души!!!!!!!!Написала тебе, проверь почту.
19 Nov 2007, 11:12
Поздрвляю от всей души мамочку с близняшками :) Растите всем на радость здоровыми и счастливыми!
19 Nov 2007, 13:47
Поздравяю с рождением долгожданных детишек! Всей семье здоровья крепкого и семейного благополучия, малышам хорошо расти на радость маме с папой!
21 Nov 2007, 13:58
Огромное спасибо!Наша статистика неустанно меняется в лучшую сторону, так что боритесь и не сдавайтесь, и все ОБЯЗАТЕЛЬНО получится!
21 Nov 2007, 14:17
Что и делаем не покладая рук :-)
22 Nov 2007, 17:50
Поздравляю!!! Молодцы! Будьте здоровы и счастливы!
19 Nov 2007, 17:34
Девочки, ну где сдать эту скл кроме цира и Опарино???????????? На Опарино никак не могу поймать Голубеву
19 Nov 2007, 18:12
Больше нигде не сдадите.
19 Nov 2007, 18:19
я всегда ей дозваниваюсь, не знаю даже почему у вас не получается... она каждый день кроме выходных с 9 до 14 а для сдчи скл Голубева вам и не нужна по тому же телефону 438-11-83 запишитесь на сдачу сдадите, а потом и к Голубевой запишитесь даже когда сдавать будете можете зайти и с ней познакомиться в 5 кабинет
ЭКОШКА
19 Nov 2007, 19:54
Вот уж кому-кому но ей всегда можно дозвониться! Действительно если вам нужно только СКЛ то просто позвоните и запишитесь.
20 Nov 2007, 18:56
да нет, дозвониться, то я могу, а вот ее нет: уже раз 8 за неделю звонила. Прям невезуха как я то. А как думаете, лучше сначала на консультацию?
20 Nov 2007, 20:41
действительно невезуха... я всегда или с первого раза или в крайнем случае со второго-третьего за день дозванивалась я бы сдала СКЛ сначала, чтобы придти уже с полным комплектом анализов
ЭКОШКА
21 Nov 2007, 19:34
Лучше сначала на СКЛ (если есть совпадения конечно), а потом когда получите анализ это через неделю где-то, запишитесь на консультацию. Например схема такая -звоните записываетесь на СКЛ (можно с любым врачом общаться кто трубу возьмет) - в день когда приедете на сдачу СКЛ запишитесь на консультацию на день когда будут готовы анализы (на месте вы уж ее точно найдете) Вот и все! УДАЧИ!
21 Nov 2007, 20:55
спасибо я так и думала. Сдам еще наверно иммунограмму и анти хгч. Что еще посоветуете?
ЭКОШКА
22 Nov 2007, 10:56
Именно это я и сдавала, после консультаций с Голубевой, еще нужно антитела к фосфолипидам, она спрашивает про них. И собстенно все по ее теме. По крайней мере с меня больше ничего не спросили.
22 Nov 2007, 17:06
а не подскжаите сколько надо брать денег на все это: скл, иммнограмма, анти хгч и АФС
чуня
21 Nov 2007, 16:14
Девочки! а у кого есть совпадения по HLA, наличие АСАТ в шеечной слизи и отрицательная проба Шуварского? Какие у вас успехи в достижении беременности? Спасибки!!!
21 Nov 2007, 18:22
у нас три совпадения, асат в сперме мужа. Пока боримся!!! 2 эко-икси.Капали Иммуноглобулин в протоколе. а вы что делали с этим?
чуня
22 Nov 2007, 06:21
После выявления шеечного фактора мы сделали 3 ИИ-мимо. Вот сдали на наличие других иммунных проблем анализы в ЦИРе на HLA, АСАТ в шеечной слизи, аутоантитела и др. Еще не все готовы результаты анализов, поэтому у врача не была, но предварительно я обнаружила одно совпадение и АСАТ в слизи. Скажите, в каких случаях назначают СКЛ или это обязательно для всех?
ЭКОШКА
22 Nov 2007, 11:15
Девочки! УРА УРА УРА! Результат по СКЛ (антиотцовские АТ) - 36! Рекомендуют сделать еще для закрепления результата, как думаете стоит? А скажем так ухудшиться результат не может если еще раз сделать ЛИТ (глупый вопрос наверное)?
Юля
22 Nov 2007, 11:27
О-о-о, хорошая новость! Поздравляю! Думаю еще разок сделать не помешает, всё-таки 36 это уже прогресс, но норма от 50 и выше.
22 Nov 2007, 17:22
Поздравляю! Очень хорошо! А вы переживали, что нет реакции ;-) А рекомендует кто? Голубева? Не знаю, я не помню такого , чтобы у кого-то результат ухудшился. Если нет времени ждать и надо действовать, то, наверное, я бы с таким результатом пошла в протокол. А мы завтра СКЛ контрольную сдаем...
ЭКОШКА
24 Nov 2007, 11:22
Да Голубева рекомендовала, но сказала что можно уже идти в протокол и заодно сделать еще раз ЛИТ. И вам УДАЧИЩИ!
23 Nov 2007, 08:52
Ух ты, здорово!!! Поздравляю!!! Можно прям в протоколе еще раз ЛИТ сделать, чтоб уж наверняка :)
22 Nov 2007, 14:46
А можно узнать сколько Вы ЛИТов сделали, чтобы получить такой результат?
ЭКОШКА
22 Nov 2007, 16:26
2 ЛИТа, причем после первого был 0, а второй раз делали двойную дозу и результат-36, честно говоря даже не надеялась уже!
22 Nov 2007, 16:28
Дай бог, чтобы следующий протокол был удачным @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА- ППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП- ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ- ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ- ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ на вас :)))
22 Nov 2007, 17:25
Светунь, какая ты молодец, что заглядываешь к нам!:-* :-* :-* Спасибо!
22 Nov 2007, 17:30
Я каждый день заглядываю :) вот жду не дождусь когда вы с Нелечкой в протокол пойдете, чтобы с улиточкой зажать кулачки за вас :))) и чихнуть для верности :)))
22 Nov 2007, 17:34
Спасибо, Свет! :-) Нам чихи очень нужны, особенно наши HLA-шенские! :-):-)
22 Nov 2007, 17:38
Вот я думаю, успею я на вас в ваших протоколах чихнуть? до середины мая :))) очень бы хотелось :)))
22 Nov 2007, 17:56
Успеешь-успеешь!;-):-) Если у меня все т-т-т будет, то я уже в следующем цикле стартану.
22 Nov 2007, 17:59
ТТТ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ дай бог :)))
22 Nov 2007, 18:25
Сама молюсь, что б все было ок! Спасибо, за поддержку!
23 Nov 2007, 08:54
Танюша, удачи тебе сегодня :* Значит решилась ты все-таки на протокол в этом году? А я не пойду, не чувствую в себе сил пока. Так что Ланьчику придется еще долго наш топ посещать с чихами ;) А мы им завсегда рады :)
23 Nov 2007, 09:15
Нельчик, ну если я не успею на тебя чихнуть, то Танюшка обязательно чихнет, я ей эстафету передам :)))
23 Nov 2007, 13:03
Точно, Танюшка никуда не денется!
23 Nov 2007, 13:32
Спасибо, девуси, за такую веру в меня :-* :-) Мне бы ещё вашей уверенности... :-) а то у меня как в поговорке: глаза боятся, а руки делают...
23 Nov 2007, 13:30
Спасибо, Нель! :-* Сдали сегодня СКл - посмотрим какой будет результат Если будет все т-т-т и ДП возьмет, то пойду запротоколюсь... Я уточнила, что клиника, вроде бы, выходная только 01 числа и все, кто будет нужен должны быть на месте. Ну, до мая может и ты в протокол сходишь? ;-)
23 Nov 2007, 16:25
не знаю. пока желания нет, ты ж знаешь...
25 Nov 2007, 13:29
знаю... но до мая ещё далековато и дай Бог, что б и желание появилось и все сложилось @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 Nov 2007, 14:54
Дай Бог, Тань! :* :* :*
ЭКОШКА
23 Nov 2007, 14:33
Спасибо! очень надеюсь!
22 Nov 2007, 17:25
удачи Вам пузатой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
25 Nov 2007, 23:14
Кто сталкивался? Подскажите пожалуйста! Проводят ли в Киеве и в какой клинике комплексное обследование и лечение по хла? Или ближайший город - Москва? У нас с мужем определили 2 совпадения по аллилеям медленных ацелляторов, а что делать с этим - не знают! Уже несколько клиник оббегала!
ЭКОШКА
26 Nov 2007, 10:56
Пе4кина, как ваши дела? Как СКЛ?
26 Nov 2007, 13:10
Сдали - готов будет завтра,но ответ буду забирать в конце недели вместе с иммунным статусом
ЭКОШКА
26 Nov 2007, 17:59
Удачки тебе Танюш!
27 Nov 2007, 12:02
Спасибо! :-*
27 Nov 2007, 21:14
Спасибо тебе, большое, огромное! Ты так все хорошо объяснила, что я поняла - надо идти к другому врачу! И действительно, сейчас мне назначили и СКЛ, и иммунограмму,и многие другие анализы, о которых я читала здесь! Все это сдала и жду результатов, 4 декабря к врачу, потом обязательно все напишу! Но очень нам хочется надеяться, что ЛИТы не потребуются!!!!!!!Вам желаю хороших результатов!
28 Nov 2007, 14:31
Спасибо! И вам хороших результатов! @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
27 Nov 2007, 19:41
спасибо вам большое записалась наконец то на скл. Но не могли бы вы объяснить где именно надо сдать. Я делали лит в прошлом году это в том же кабинете. А то мне так обяснили......... номер кабинета или еще какие неибудь опознавательные знаки? и скажите пожалуйста, какие праметры сомтрят в иммунограмме?
28 Nov 2007, 13:36
Девочки, привет! Вопрос по иммуноглобулинам: какой лучше выбрать? Мне столько в ЦИРе написали вариантов, что я теряюсь: Нижегородский, Октагам, Интраглобин,Пентаглобин. Есть между ними какая-то разница или все равно? Сама склюняюсь почему-то к Октагаму, но это, наверное, потому что нашла его уже во многих аптеках. Посоветуйте, пожалуйста, кто что знает. Спасибо огромное заранее!!!
28 Nov 2007, 13:44
В этом вопросе абсолютная связь цена-качество, чем дороже,тем лучше! Из наших и относительно не дорогих хорошо работает габриглобин, далее имортный интраглобин , ну а октагам выше только звезды - очень хороший препарат,без побочных эффектов! У меня в свое время на нижегородском была ЗБ, а на габриглобине и интраглобине выносила! Думаю лучше на таких препаратах не экономить, можно выбрать зололую середину, например интраглобин - на мой взгляд очень хороший,качественный иммуноглобулин! Удачки Вам!
28 Nov 2007, 16:14
Мне врач так подробно про ИГ не рассказывал, но сказал можно Нижегородский, я сама приняла решение, что капать буду Интраглобин, капала его до переноса 7,5гр, после переноса 7,5, а потом уже, где-то через месяц мне опять прописали ИГ, а врач опять сказала, что можно смело капать Нижегородский 5,0 гр., и типа нет между ними разницы, последний раз я уже капала российский (Нижегородский). У меня это первое ЭКО и нам сегодня 14,5 неделек АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА- ПППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП- ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ- ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ- ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ на вас :)
29 Nov 2007, 16:00
Какой хороший опыт вы мне тут написали ;)))SaNata, спасибо огромное! Значит, раз выше только звезды, все же выберу Октагам )))) Ланьчик, @@@@@@@@@@! :)
30 Nov 2007, 11:27
Спасибки за кулачки. АААААААА-ППППППП-ЧЧЧЧЧЧЧ-ИИИИИИИ-ХХХХХХХ на вас :)
30 Nov 2007, 13:37
это вам спасибо за чихи! Бум надеяться, что вы крайне заразные )))))
28 Nov 2007, 20:44
девочки,подскажите, какие показатели входят в Опаринскую иммунограмму? Думаю где сдать лучше..........
29 Nov 2007, 10:46
Яна, я там сдавала, но у меня он называется - интерфероновый статус, еще есть данные - определение субпопуляционного состава лимфоцитов и исследование на иммуноглобулины IgG IgM b IgA Если хочешь я на эл. адрес твой сброшу свои анализы
29 Nov 2007, 20:40
сбросьте пожалуйста!!!! а то я что то совсем запуталась и цена какая?
30 Nov 2007, 11:31
Сбросила, правда с рабочего адреса получилось, про цены не скажу, я там бесплатно это сдавала
30 Nov 2007, 12:08
Получила?
30 Nov 2007, 12:34
пока нет. вы мне на мыло кинули?
30 Nov 2007, 13:00
Ага, не дошло? Ща еще раз попробую
29 Nov 2007, 14:46
Всем привет! девочки у нас с мужем 6 совпадений. кто-нибудь сталкивался с таким? почитала топик, у всех не больше 3-х. Как вы считаете, с такими показателями идти опять на ЭКО? Было 2 ЭКО-мимо. До ШЛЯ допер врач только после второй неудачи :(. Хочу пробовать без ЭКО с ЛИТ и иммуноглобулинами... Правда у меня еще АСАТ в ц. слизи. Были ли у кого подобные ситуации девочки? Я HLA DRB1*11 DR11(5) HLA DRB1*17 DR17(3), DR3 HLA DQA1*0501 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 DQ2 HLA DQB1*0301 DQ7(3) МУЖ HLA DRB1*11 DR11(5) HLA DRB1*12 DR12(5) HLA DQA1*0501 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0301 DQ7(3) HLA DQB1*0301 DQ7(3)
29 Nov 2007, 17:33
Привет! У нас с мужем 6 совпадений. После двух неудач (две анэмбрионии) третий раз все сложилось удачно. Результату на след. неделе будет 2 месяца. :) Наблюдалась на Опарина. Делала 3 ЛИТа и 2 курса иммуноглобулинов. Только в том анализе, который ты написала, я увидела всего 4 совпадения! ?
29 Nov 2007, 19:16
и я 4 совпадения только насчитала. В любом случае не волнуйтесь, все преодолимо в наших HLA! Формика, привет первопроходцам (с полным совпадением)!!! )))
29 Nov 2007, 20:22
и я вижу только 4 совпадения
29 Nov 2007, 20:11
Только хотела написать про Алину-Формику, а она нас сама посетила :-) Тоже вижу у вас только 4 совпадения. Если с иммунитетом все нормально попробуйте ЛИТы с капельницами ИГ. С грамотным врачем все преодолимо!
29 Nov 2007, 20:39
написала тебе в личку на пробирке
30 Nov 2007, 06:28
Киска! У меня тоже АСАТ в цир.слизи и одно совпадение по HLA.К врачу еще не ходила, поэтому дальнейшие действия не определены. Скажите при АСАТ и совпадениях рекомендуют делать только ЭКО или можно ИИ (если трубы,конечно, проходимы). Про естественное зачатие я уже молчу, т.к. читала, что количество АСАТ можно снизить, но полностью избавиться от них нельзя.Или я чего-то путаю?
29 Nov 2007, 20:42
Всем привет!Чувствую себя слепым котенком, который тычется в разные стороны, а повсюду глухие стены.Только появилась надежда на то, что все хорошо...Сделала УЗИ - внутренний эндометриоз 1 степени.К врачу тока во вторник, а мне даже страшно подумать что с этим делать и сколько теперь еще ждать! Мы так надеялись, что сможем приступить в январе...(((((((((((((Может, кто-нибудь, что-нибудь знает об этом?
29 Nov 2007, 21:12
Поскольку меня как-то давно пугали этим диагнозом, то кое-что я об этом знаю. (Сразу оговорюсь, что не знаю, что такое "1 степени" - начальная степень или наоборот последняя?) Самое главное - эндометриоз невозможно (!!!) диагностировать с помощью УЗИ! (Корректно было бы писать "энометриоз под вопросом".) Только при лапароскопии. В случае, если диагноз подтверждается во время лапары, то очажки тут же и прижигают. После операции нужно или сразу беременеть, или после трех месяцев гормонального лечения, точно не помню. В моем случае меня очевидно разводили на деньги, на операцию. В последствии диагноз не подтвердился, так же, как у моей подруги. Как узнали? Главным симптомом эндометриоза является невозможность забеременеть. Мы обе забеременели с первой же попытки. Так что первое, что я сделала бы на твоем месте, это перепроверила диагноз в другом месте, у другого врача.
29 Nov 2007, 21:26
Спасибо, муж тоже сказал, что разводят.А подскажите, где вы подтверждали диагноз?
29 Nov 2007, 23:36
Меня тогда, кстати, тоже муж притормаживал от истерик по поводу эндометриоза. :) Если бы не он, я бы понеслась на операцию. :) Мне посоветовали обратиться к хирургу из гинекологич. больницы рядом с м. Электрозаводская, которая оперирует эндометриозы (она оперировала мою коллегу, которая после этого удачно заБ. и родила). Мне дали ее телефон и я встечалась с ней в ее дежурство частным образом. К сожалению, это было очень давно (лет 7 назад), ни имени, ни телефона у меня не сохранилось. :( По-моему, достаточно сходить к любому хорошему УЗИсту.
30 Nov 2007, 10:15
Даже если эндометриоз и есть, в чем я сильно сомневаюсь в Вашей ситуации, то и с ним беременеют, и рожают (уж с помощью ЭКО точно), так что не волнуйтесь и поменяйте врача, который Вам такую чушь сказал
30 Nov 2007, 14:12
Девчонки, помогите, получила результаты СКЛ антиотцовкие - 8 блокир.эффект женск. сыворотки - 45 Это как понимать?
30 Nov 2007, 15:19
Девочки, как быть дальше? Теряю веру... После второго ЛИТа мужем двойной дозой антиотцовские всего 3%. Следующий ЛИТ будет муж+донор. Честно говоря, в положительный эффект уже мало верится. Просто опускаются руки... ОБычно после второго ЛИТа все таки прогресс виден, а тут - почти ничего.
30 Nov 2007, 16:25
может во второй раз надо было дозировку увеличивать?
30 Nov 2007, 16:31
Второй раз была двойная доза. А больше они, как я поняла, не делают. После первого ЛИТа результат был вообще 0.
30 Nov 2007, 16:35
В таком случае решение о след. ЛИТе мужем и донором абсолютно правильное, как мне представляется. Результат действительно маленький с 0 до 3 :(
30 Nov 2007, 16:46
Спасибо за поддержку! Я предложила вообще только донором сделать. Сказали, что лучше муж+донор. Причем по одной дозе. Просила больше. Сказали, что нельзя. Честно говоря, просто мало верится в успех. И в кого у меня такая иммунология?!
01 Dec 2007, 10:34
нельзя видимо потому что может обрушится иммунитет нафиг, потом его не восстановишь и вылезет столько дряни, что за голову схватишься!
01 Dec 2007, 23:16
да, понимаю. Но с другой стороны я сейчас в таком отчаянии, что, кажется, согласилась бы на все, что угодно, лишь бы результат был. Спасибо тебе за поддержку! Для меня это сейчас очень важно.
02 Dec 2007, 08:43
да ты што, как можно не думать о последствиях, ведь это очень серьезные вещи! Я вот мучаюсь очень сильно после 3 курсов терапии от аллергии угробилась так, что теперь тысячу раз подумаю, идти ли на ЛИТы и прочее :( Можно очень сильно себя подорвать, причем это уже не восстанавливается, к сожалению, а с возрастом могут начаться серьезные проблемы, которые без этих "экспериментов" не начались бы. Так что миллион раз подумай, прежде чем что-то делать.
03 Dec 2007, 10:33
спасибо тебе большое за совет! Постараюсь не увлекаться особо...
02 Dec 2007, 02:26
У меня после второго ЛИТа мужем СКЛ была 0. Помогли ЛИТы донорами. Да так помогли, что вон уже 3,5 месяца в колыбельке чудо мое сопит :) Так что веру вы напрасно совершенно теряете.
Юля
02 Dec 2007, 13:06
Мэй Ли, а после ЛИТов донором, у вас сколько были антиотцовские антитела и блокир.эффект? Если сохранились бланки результатов анализов, пожалуйста, посмотрите.
02 Dec 2007, 14:35
нашла бланки, но они ЦИРовские, там по-другому все показатели называются, я в них совсем не разбираюсь. Помню только что СКЛ пришла почти в 100% норму после 2 ЛИТов одним донором на Опарина и 1 ЛИТа 4 донорами в ЦИРе.
03 Dec 2007, 10:36
Спасибо Вам! Значит, видимо, у меня еще не все потеряно и есть шанс на успех. Я вот только понять не могу, почему врачи говорят, что мужем всегда эффективнее, а на самом деле получается, что и не всем помогает? почему бы сразу донором не делать?
02 Dec 2007, 16:36
Получила результаты СКЛ антиотцовкие - 8 % блокир.эффект женск. сыворотки - 45 % Это как понимать?
03 Dec 2007, 08:52
Антиотцовские тела не очень хорошие. Нормальный результат от 30%, а блокирующий эффект в норме
03 Dec 2007, 19:18
Скажите, а антиотцовские тела можно увеличить только с помощью ЛИТов?
03 Dec 2007, 19:27
Считается, что да.
03 Dec 2007, 19:32
А чем отличаются ЛИТы мужем и донором? Мне на Опарина сказали, что донором сделают сразу без карантина, а в ЦИРе я знаю, если мужем, то карантин 6 месяцев?А как в ЦИРе не знаете (если донором)?И почему так, по-разному?Нужно ли готовиться как-то к ЛИТам?
03 Dec 2007, 20:06
Лит мужем делают кровью мужа, а ЛИТ донором соответственно - донора. На Опарино стали опять делать донором? хмм..летом и в сентябре не делали. В ЦИРе вроде бы карантин сократили до 3-х месяцев, но лучше уточните непосредественно у них. Методика немного разная на Опарино и в Цире, потому и по-разному делают. Готовиться специально никак не надо. Уточните только обязательно противопоказания к ЛИТам, прежде чем делать их.
03 Dec 2007, 20:24
Делают, если со своим донором, узнавала в октябре, в последний момент спассовала и дала отбой, решили досдать кое-какие анализы, так не хочется пребегать к ЛИТам(((((((((((Аж уж тем более донором!А как решается вопрос кем делать мужем или донором?Нам еще в августе сказали донором, но меня это так тяготит!А какие могут быть противопоказания???????Еще и это!С ума сойти можно!
03 Dec 2007, 20:49
С ума сходить не надо! Он ещё очень пригодится при воспитании детей :-) Донором или мужем решает врач по вашим анализам. Обычно если на мужа плохая реакция, то предлагают донором или когда много совпадений по HLA. Противопоказания есть. Какие точно не помню, но кое-какие хронические заболевания, заболевания ЩЖ и повышенные антитела к ней. Прежде чем делать ЛИТ подробно узнайте о противопоказаниях. Это ведь как прививка - зависит от вашего орагнизма и состояния иммунитета, кому-то помогает, а кому-то и навредить может.
03 Dec 2007, 21:00
Ой, а я аллергик, у меня всегда был медотвод от прививок, да и с иммунитетом так себе.А если нельзя ЛИТы, есть еще что-нибудь? У нас и 5 совпадений, и антиотц. 8%.(((
03 Dec 2007, 21:09
При вашей ситуации нужна обязательно консультация грамотного иммунолога. Скорее всего Литы вам нельзя. Делают ещё капельницы ИГ, но их тоже по показаниям! Остается только пробовать-пробовать-пробовать. Т.е. набраться терпения и не отступать от своей цели. Много людей вынашиваюют и рожают с совпадениями, не зная об этом. Значит и у нас получится! Удачи!
03 Dec 2007, 21:27
Мы точно не отступимся!Спасибо за подробности, записалась на завтра к врачу, напишу потом, что скажет!Желаю вам БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ УДАЧИ в этом, как оказалось, нелегком деле!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 21:34
Спасибо большое! И вам не сдаваться и удачных разрешений всех временных проблем! @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
03 Dec 2007, 14:24
Ну, вот и наш результат СКЛ - всего 5% Грустно... казалось все идет по плану. Голубева объясняет такой низкий результат тем, что времени много прошло. Следующий ЛИТ делаем двойной дозой, если не исправится в лучшую сторону, то и не знаю, что дальше-то... Донором делать не хочу.
03 Dec 2007, 14:45
Очень Вам сочувствую. Главное в нашем деле, как я поняла, - это терпение. А, может, донор и не потребуется? Если сделать несколько циклов подряд двойной дозой мужа? Надеюсь, у Вас все будет хорошо.
03 Dec 2007, 14:57
Посмотрим на результат после двойной дозы, а дальше будем думать. В протокол хотели пойти, а тут юрьев день какой-то нарисовался...
03 Dec 2007, 15:01
да, у меня тоже в конце ноября протокол из-за этого отменился. Окалось, очень правильно сделала, что отложила, потому что после 2-го ЛИТа мужем двойной дозой результат был всего 3%. В следующий раз решилась на донора+муж. Сейчас точно поняла, что пока результат не приблизится к норме (хотя бы ооочень приблизительно), в протокол не пойду.
03 Dec 2007, 19:26
Надеюсь, что 2-я доза улучшит наш результат.
03 Dec 2007, 21:13
Тань, ну у тебя ж было более-менее в прошлый раз, будем надеться, что после третьего ЛИТа картина будет гораздо лучше :*
03 Dec 2007, 21:37
Спасибо, Нелечка! :-* :-*:-* Я тоже на это очень надеюсь. Просто в мае-июне после 1 ЛИТа мужем было 26, а теперь при такой же ситуации только 5. Будем дальше бороться...
04 Dec 2007, 09:55
я знаю, что ты девочка с умом и не переборщишь в борьбе ;) помни всегда мой пример, без фанатизма!!! :* :* :*
04 Dec 2007, 10:02
неее...фанатизм был в первые три года лечений,а потом на его месте вырос мозг ;-) :-) :-) теперь я стараюсь думать прежде, чем что-то делать + советы товарищей по форму не дадут пропасть в борьбе ;-):-)
04 Dec 2007, 22:50
ну это мы можем :) типа советы раздавать :)
ЭКОШКА
03 Dec 2007, 18:01
Всем привет, а я вот в четверг 3-й раз пойду на ЛИТ (надеюсь последний) Ну и сразу в протокол, если возмут конечно...
03 Dec 2007, 18:33
Желаю Вам большой удачи! Я тоже на следующей неделе иду на 3-ий ЛИТ. Но что-то мне подсказывает, что он не будет последним..
03 Dec 2007, 18:51
Девочки , а сколько лит нужно сделать до прокола? его делают один раз в цикл?
ЭКОШКА
04 Dec 2007, 10:00
Да ЛИТ делают 1 раз в цикл, а сколько его нужно сделать это вопрос к вашему организму, как значения в норму придут - значит хватит! Но по-моему больше 3-х не делают.
03 Dec 2007, 19:25
Удачного заЛИТивания!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! И побыстрее в протокол!
03 Dec 2007, 21:14
Большущей удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЭКОШКА
04 Dec 2007, 10:01
Спасибочки за пожелания, девочки! И вам тоже УДАЧИЩИ!
04 Dec 2007, 17:31
не подскажиет а какие показатели в иммунограмме на опарино?
ЭКОШКА
05 Dec 2007, 00:46
Я не подскажу т.к. ничего в иммунограме не понимаю, хотя и сдавала иммунный статус. Какие-то буквы и цифры мне не о чем не говорящие. Доктор сказал все нормально тем я успокоилась и не стала выяснять что и зачем!
04 Dec 2007, 18:43
Ура, я нашла этот топ. Всем привет. У меня был поздний выкидыш на 18 неделе, после чего отправили сдать hla: hla-фенотип жены(А,В,С-локусы) А3А11; В5В35; Сw3 hla-фенотип мужа(А,В,С-локусы)А2А11; В18В35; Cw4 hla-генотип жены (DR, DQ-локусы) DRB1.04,11 DQA1.0301,0301 DQB1.0301,0302 hla-генотип мужа (DR, DQ-локусы)DRB1.09,11 DQA1.0301,0501 DQB1.0301,0303 Цитотоксические аутоантитела отсутствуют Антипатернальные антитела отсутствуют Заключение: у ас 2 идентичных hla-антигена класса I (hla-a11, b35) и 3 идентичных hla-аллеля класс II (hla-DRB1.11, DQA1.0301, DQB1.0301). Записалась к Сидельниковой. Может кто может прокоментировать, хоть что это значит!
05 Dec 2007, 23:32
Извините, clezza, но в результатах я ничего не понимаю((((((((((Просто хочу поддержать!У нас произошел выкидыш на 6 неделе, по рез-там 5 совпадений из 6, все остальное вроде в норме))))))Сначала я очень расстраивалась, накручивала себя, а сейчас смотрю на мир другими глизами... Главное я поняла - нельзя терять веру, никогда, все решаемо.Чтобы не сказал вам врач, не теряйте надежду и идите к поставленной цели!!!!!!!!!УДАЧИ!
06 Dec 2007, 11:31
Сочувствую Вам :-( Причин для выкидыша может быть множество, но в то, что виноваты исключительно совпадения по HLA, даже не все врачи верят. Подробнее и доступнее, чем Вера Михайловна вам вряд ли кто-то вашу ситуацию прокомментирует :-) В 2-х словах, материнский организм не отторгает эмбрион, если он на 50% генетически"чужой" - так заложено природой. При совпадениях этот % уменьшается и организм воспринимает эмбрион, как нечто неправильное и начинает с ним бороться. Дело это ещё только изучается, и считается, что помочь при совпадениях могут ЛИТы (лимфоцитотерапия) или капельницы с иммуноглобулинами. ЛИты на западе никто не делает. У нас делают разными методиками только в 2-х местах- на Опарино и в ЦИРЕ. В любом другом месте на это либо не обращают внимание либо предлагают капаться ИГ.
06 Dec 2007, 16:28
Спасибо, огромное за поддержку. Я стараюсь не унывать, была сегодня на приеме у Веры Михайловны, она назначила дополнительные анализы и сказала, с результатами придешь будем готовиться к беременности! Я уже воспряла духом, и готово снова в бой!
07 Dec 2007, 12:46
Отличный настрой! ВМ держитесь - с ней разберетесь где могут быть проблемы и в бой!
07 Dec 2007, 17:23
Да я хочу наблюдаться только у неё, очень надеюсь, что она меня не передаст кому-нибудь из своих учеников.
07 Dec 2007, 18:01
удачи Вам большой!
04 Dec 2007, 20:49
Иммуноглобулины? Какие они бывают и какой выбрать?Была сегодня у врача в ЦИРе. (У нас 5 совпадений и 8% антиотц.)Врач начала про ЛИТы, но мне на форуме подсказали (СПАСИБО ОГРОМНОЕ), что это вроде прививки, а мне их никак нельзя.Спросила про альтернитивы.Есть!Это иммуноглобулины в большей дозировке, чем обычно.Кто уже колол,подскажите, что выбрать?
04 Dec 2007, 21:32
Вот здесь и ниже по ветке девочки обсуждают как раз ИГ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33339083
04 Dec 2007, 21:51
Спасибки, не внимательная я!
04 Dec 2007, 22:13
:-)
05 Dec 2007, 20:57
Альтернатива ЛИТ?Есть!Это иммуноглобулины в повышенной дозировке.Так мне сказал врач ЦИРа.У нас 5 совпадений, 8% антиотцов. - это я уже писала)Я аллергик, и ЛИТ для меня как прививка, от которых у меня всю жизнь был медотвод.Сказала, что в Европе уже отказались от ЛИТ, заменив иммуноглобулином человеческим нормальным.Что думаете? Я в растерянности!Очень заманчивое предложение!)))))))
06 Dec 2007, 10:18
Знаете, не хочу Вас расстраивать, но я бы не очень доверяла ЦИРу. Когда я пришла к ним на первую консультацию, мне сказали совершенно точно что ЛИТ будет один. После него даже СКЛ пересдавать не надо, потому что результат будет 100%. Какое счастье, что я все-таки делала ЛИТ на Опарина! У нас вот, например, даже после второго ЛИТа двойной дозой антиотц. всего 3%. Но это так - инфо для размышления.
ЭКОШКА
06 Dec 2007, 18:21
Согласна с вами, мой лечащий врач тоже ЦИРу не доверяет, так собственно и сказала: в ЦИР ходить не надо!
Anonymous
07 Dec 2007, 10:06
Если можно, скажите, где ваш врач принимает? Не могу врача найти нормального, хочу уйти из ЦИРа.
ЭКОШКА
07 Dec 2007, 11:20
Я имею ввиду экошного врача, он против ЦИРа, а на Опарина у меня врач Голубева Е.Л.- отделение иммунологии, к ней меня мой экошный доктор и направил.
12 Dec 2007, 08:17
Да, это альтернатива, но только в том случае, если у Вас нет аллергии на препараты, содержащие белок (все препараты крови). У меня обратная история - я сбежала из центра на Опарина в ЦИР :-). В опаринский центр я больше ни ногой :-).
13 Dec 2007, 20:55
Я тоже сбежала с Опарина в ЦИР(назначили ЛИТ только на основании СТАРЫХ анализов и HLA).А по поводу белка я не поняла, я не знаю будет ли у меня аллергия на ИГ, на лекарства всякие раньше не замечалось, но врач сказала, что и ИГ, и ЛИТ могут вызвать одинаковую реакцию организма.А что если возникнет аллергия?
ЭКОШКА
06 Dec 2007, 18:23
Никто сегодня на ЛИТ на Опарина не был? Может с кем виделись и даже не подозревали? Просто сегодня много надору на эту процедуру было прям как никогда!
06 Dec 2007, 18:43
в понед. пойду на муж+донор. Немного страшно. Мужем как-то роднее.
ЭКОШКА
06 Dec 2007, 19:07
А вы донора своего взяли? Потому что у них вроде нет теперь банка доноров, да?
07 Dec 2007, 11:18
Нет не своего. Банка у них действительно нет. Пришлось искать выходы из ситуации.
06 Dec 2007, 23:01
Я сегодня была на Опарина но в каб. 2074. А на каком этаже там ЛИТ делают.
ЭКОШКА
07 Dec 2007, 11:17
Этажом выше! Как раз над поликлиникой рядом с отделением по невынашиванию.
07 Dec 2007, 17:24
;-) Были совсем рядом.
07 Dec 2007, 12:15
Девочки помогите! до Опарино дозвониться - это просто катастрофа. 2 дня звоню :( как на СКЛ и кариотип записаться туда?
07 Dec 2007, 12:28
кариотип не знаю где там сдают, а на сдачу СКЛ запись вот по этому телефону 495-438-1183
07 Dec 2007, 12:32
я звонила по этому телефону, мне сказали что там лаборатория вич и мне надо звонить в другое место. дур дом. что за спрос на эти скл и кариотипы
07 Dec 2007, 12:40
а вас на скл врач направил? этот телефон лаборатории иммунологического бесплодия, и при чем тут вич непонятно кариотип можно сдать в другом месте - не обязательно на Опарино
07 Dec 2007, 12:52
все решила, скл сдавать не будем. врач не направлял, врач только на кариотип направил. это я все решила сразу сдать прочитав здесь на форуме, что к ШЛЯ еще и СКЛ дополнительно просят сдавать врачи то-ли в ЦИР то-ли на Опарино :(
07 Dec 2007, 13:28
скл имеет смысл сдавать, когда вы и ваш врач точно знаете, что потом делать с ним если врач не направлял, то и не заморачивайтесь на этом
07 Dec 2007, 16:05
ПРивет! я в шоке. Пересдала после лита донором в октябре скл=0! блок. белок=19.норма-более 20! Это 2й лит донором.1-й - в авг.2006г.те год назад.! получается.что лит мне не помог исправить скл! Что теперь делать? Написала по он-лайн Гузову. Может кто сталкивался с таким?
07 Dec 2007, 16:56
Один ЛИТ это очень мало, чтобы делать выводы. А то,что вам делали в 2006 г, про это можете забыть. Это уже давно не действует.
08 Dec 2007, 00:06
они же сами говорят.их лит хватает на год.Так с какой частотой делать эти литы?
ЭКОШКА
08 Dec 2007, 15:01
Хватает не на год а на полгода в лучшем случае, буквально вчера после ЛИТа этот вопрос задавала врачу, она сказала что на 3 месяца точно хватит а потом показатели падать начинают.
08 Dec 2007, 15:10
Мне говорили, что хватает на 2-3 месяца, а после показатели действительно падали
09 Dec 2007, 20:12
Да.но я пересдала ч\месяц с небольшим после 2 лита,и результат =0!!! Мэй Ли писала.что делала 2 лит ч\7 мес после 1 и у нее поднялись цифры.но это мб.индивидуально.
09 Dec 2007, 21:15
Если я правильно помню, то Мэй Ли делала в ЦИре. А в ЦИРе ЛИТ более "сильный" и действует до 1 года, на Опарино - максимум 6 месяцев
07 Dec 2007, 18:05
Если вы делали ЛИТ на Опарино, то по их методике его делать нужно 3 раза подряд, с контролем СКЛ. В ЦИре своя методика и Гузов скажет, чтобы вы шли к ним и делали у них. Надеяться, что после годового перерыва и 1 Лита ситуация будет супер - не стоит. У нас в июне СКЛ после 1 Лита была -26 а сейчас всего 5. Перерыв большой получился. Сделали 2-йную дозу - будем ждать, что получится.
07 Dec 2007, 16:24
сдала на опарина 27 нояб 2007 иммун статус сд3(Т-лимфоциты) 67,6 56-75 сд4(т-хелперы) 38,5 34-48 сд8(т-киллеры) 33,0 19-30 сд4/сд8 1,2 1,5-2,6 сд19(В-лимфоциты) 4,4 5-16 сд16(нк-клетки) + сд56 31,8 8-19 сдз+1656+ 7,1 норма сд 56 28.1 8-19 иммуноглобулины г/л : G=12.72 \8-16\; A=3.74 \0.7-3.00\; M=1.4 \0.5-2.00\ Вопрос: 2г. назад показатели были такими же. им статус что,не меняется? Колола ИГ в/в,имунофан, деринат.При сдаче была простужена.болело горло немного. ИНТЕРФЕРОНОВЫЙ СТАТУС : ИФН в сыворотке крови = 8 \<4\ -СНИЖЕН ИНТЕРФЕРОНОВАЯ РЕАКЦИЯ ЛЕЙКОЦИТОВ спонтанная <4 \<4\ вирус-индуцированная =8 \64-256\ препараты,норма реакции = 32-128 ридостин,полиоксидоний,гепон =16 неовир/ панавир =8/16 циклоферон,имунофан,ронколейкин,деринат,иммуномакс =8 тамерит =4 ликопид,галавит =32 митоген-индуцированная ФГА =8-16 \16-64\ - НОРМА АНТИОТЦОВСКИЕАНТИЛЕЙКОЦИТАРНЫЕ АНТИТЕЛА В СЫВОРОТКЕ КРОВИ - ОТСУТСТВУЮТ НОРМА:ДО 30%-ТЕСТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ,30-50=СЛАБОПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ,БОЛЕЕ 50% -ТЕСТ ПОЛОЖИТ БЛОКИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ ЖЕНСКОЙ СЫВОРОТКИ =19% , \ Н=БОЛЕЕ 20%\
08 Dec 2007, 14:42
извеняюсь, но не могли бы вы мне скзать сколько там чего стоит. Я вот собираюсь сдать но не могу понять....... 1500 руб. это все что вы написали без скл или как???? и нтерфероновыи и иммуноглобулинами???
09 Dec 2007, 20:09
позвоните в лабораторию до 14 ч и там скажут цены. мне все обошлось 7000руб.скл подорожало.=3000.вот так! интерферон статус с чувствит м. сдать 1 раз для определения иммуномодуляторов.в дальнейшем- без опред чувствт-ти.это дешевле.
09 Dec 2007, 20:36
скл 3000???????? я недели две назад записывалась стоило 1500. Или сейчас только скакнуло?
09 Dec 2007, 21:18
я сдавала скл с 1 показателем (только антиотцовские) и иммунный статус 23 ноября. За все отдали 3100.
ЭКОШКА
07 Dec 2007, 16:53
Честно сказать не совсем поняла ваш вопрос, т.е. вы сделали ЛИТ 1 раз и удивляетесь почем не помогло? Тут многие по 3 раза делают и не помогает, чего удивляться, нужно пробовать другие способы, может ИГ. Мне напримр после первого ЛИТа СКЛ тоже был 0, в след. цикле уже побольше, сейчас вот третий раз сделала
09 Dec 2007, 20:14
я делала лит в цир.не путайте с опарина.где они сами говорят о 3 разах подряд.а в цире говорят.что 1 лит хватает на год!
09 Dec 2007, 21:20
Вы ж не написали где делали ЛИТ, поэтому все написали про свой опыт. Если в Цире, то только девочки, кто там делал или скорее всего сами врачи вам смогут прокомментировать ваши результаты.
07 Dec 2007, 17:28
Подскажите а СКЛ по времени сколько делают на Опарина, я имею ввиду сколько ждать результата?
07 Dec 2007, 18:08
мы сдавали в пятницу и в след.вторник был готов ответ. Саму СКл после Лита сдавать надо примерно через 21 день
ЭКОШКА
08 Dec 2007, 15:03
Если анализ не развернутый тогда да бысто делают а если с блокируюшим фактором то неделю.
09 Dec 2007, 20:14
1 неделя и все мои анализы были готовы
ЭКОШКА
09 Dec 2007, 13:13
SOS!SOS!SOS! Девочки подскажите а может после ЛИТа температура подняться, но не в этот же день а через день. Я в четверг сделала ЛИТ, а в субботу в ночь температура поднялась не большая, но все-таки. Незнаю с чем это связано никаких простудных симптомов нет :( , может все-таки из-за ЛИТ?
09 Dec 2007, 17:11
Может-может! Не волнуйтесь! Мне Голубева говорила, что такая реакция возможна, т.е. и озноб, и небольшая температура, и головокружение. Реакция такая может быть в течение 3-х дней после ЛИТа, если больше, то нужно обращаться к ней.
ЭКОШКА
10 Dec 2007, 11:34
Тьфу-тьфу-тьфу, сегодня вроде уже нормально! А то я прям перепугалась, не с того не с сего температура и озноб кстати тоже присутствовал да еще не сразу а только на 3-й день.. УДАЧИ всем!
10 Dec 2007, 13:27
Вот и хорошо! И вам удачи!
09 Dec 2007, 20:18
сд56 =28 8-18.,сд8 = 33, сл 16 тоже повышены. ИГ капала в течении 2 лет.но они не понизились.что делать?
10 Dec 2007, 08:29
а причину искали? почему повышены показатели?
11 Dec 2007, 12:35
НЕТ.Вот хочу выяснить.на что надо сдать.чтобы выявить инфекцию в носоглотке.легочных путях.тк при переохлаждении часто болею.страдает носоглотка в перв очередь
11 Dec 2007, 14:30
можно сдать посевы с чувствительностью к а\б чтобы понять, что за инфекция вас достает
10 Dec 2007, 14:52
Все я совсем запуталась, мне назначили доп. обслед. (до этого у меня на руках было hla-типирование, гемостазиограмма, анализ гомоцистеина и пцр-мутации генов). Доп. анализы: СКЛ с мужем, Узи с доплером эндометрия, а иммунограмму не назначили. Почему? Может просто забыли? Для чего делают этот анализ? Я читаю здесь многие ее делали.
10 Dec 2007, 16:43
Всем, привет, сижу в расстроенных чувствах, у нас с мужем совпадения по трем локусам,сегодня была у Гузова, он назначил дообследования, а на СКЛ запись аж на конец января, начало февраля, да еще и готовится 10 р. дней. Если еще понадобится ЛИТ вообще не знаю когда протокол начнется. Кто-нибудь знает СКЛ где-то еще можно сдать пораньше?
10 Dec 2007, 22:53
на Опарина, я в прошлый четверг записалась на СКЛ на завтра(вторник).
10 Dec 2007, 17:22
Девочки, сегодня сделала третий ЛИТ муж+донор. А реакции на руке практически никакой. Чуть-чуть припухла и все. После мужа опухала гораздо сильнее. Кто делал ЛИТ донором, скажите, реакция обычно ярче, чем на мужа? Или все индивидуально?
10 Dec 2007, 23:51
я Лит донором делала год назад и это был первый ЛИТ - реакция была ярче намного,чем при ЛИт мужем, но при этом СКЛ была не очень хорошего вам результата @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
11 Dec 2007, 10:55
Спасибо за пожелания!
Anonymous
10 Dec 2007, 19:50
Девочки, объясните новичку, как считать совпадения, вот например по одному гену написано так: Я HLA DQB1*0301 DQ7(3) МУЖ HLA DQB1*0301 DQ7(3) Вот эта вторая часть DQ7(3)-это считается отдельным повтором? т.е. тут 2 или 1 совпадение?
10 Dec 2007, 23:48
два совпадения у вас в этом локусе всего локусов 3 - соответственно максимально может быть 6 совпадений
11 Dec 2007, 14:33
Девочки, подскажите еще, СКЛ в ЦИРе и на Опарина чем-то отличается? Стоит ли ждать очередь в ЦИРе или сдать пораньше н Опарина?
11 Dec 2007, 14:37
отличается у них совершенно разные методики и ЛИТ они по разному делают стоит ли ждать очереди - решать только вам Если вы будете наблюдаться и делать ЛИТ в ЦИРе, то, конечно, стоит
11 Dec 2007, 18:25
На всех кому нужно ААА-ППП-ЧЧЧ-ИИИ-ХХХ!!! 16,3 недельное :))) Все кому нужно кулачков на рост фоликулов, на пункции, на рост клеточек, на высоченый ХГ и тд. и тп. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ВСЕХ, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! Написала пораньше, а то вдруг опять возможности не будет выйти на ЕВу, сейчас то пишу под страхом быть пойманой, блин... как же я по вам скучаю, а дома еще и ноубук поломался :((( Танюшка и Нелечка, вам еще и отдельной УДАЧИ в 2008г. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Dec 2007, 18:34
Спасибо, Светуня! :-* Чихи спрятала в потайной ящичек, сохраню для протокола :-) Так приятно, что к нам заходишь и не забываешь почихивать! Вам здоровья крепкого на всех, беспроблемной Б, легких родов в срок и много-много счастья в Новом году! Держу кулаки что б все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
11 Dec 2007, 19:21
спасибочки!!!!
16 Dec 2007, 09:31
Светик, спасибо за пожелания!!! :* :* :* Тебе легкой Б. и с Наступающим (вдруг больше не зайдешь???)
боцман
15 Dec 2007, 15:49
свистать всех наверх!!!
17 Dec 2007, 11:35
Девочки получили НЛА 2 класса , гляньте плиз DRB1 DQA1 DQB1 я 01,13(06) 0101,0501 0501,0301 муж 11(05),15(02) 0501,0102 0301,0602(8) Я правильно поняла что у нас 2 совпадаения?? Чем это грозит и это как -нибудь корректируется???
17 Dec 2007, 12:37
Оль, если я правильно поняла, что цифры из одного локуса отделены запятой, то действительно 2 совпадения. Ничего страшного. Генетику корректировать нельзя,но при бОльших совпадения рекомендуют капать иммуноглобулины или делать ЛИТ. Но, все это можно делать, если с иммунитетом все ОК. До бОльшего врачи ещё не дошли, а иммунитет и все, что с ним связано дело малоизученное и практически все эти корректировки делаются на свой страх и риск потому, что неизветсно чем это обернется в будущем. Я считаю, что не стоит заморачиваться.
18 Dec 2007, 00:04
Оль, посмотрела внимательнее мне кажется у вас нет совпадений, но точно ответит только врач Удачи!
17 Dec 2007, 20:31
ой, девочки, лучше бы не ввязывалась я в эту иммуногррамму. Пришли анализы, а там........ может кто глянет...... в паспорте. Это хоть лечится???
17 Dec 2007, 22:41
я бы посмотрела, но ева не дает фотки просматривать в паспорте :-( подождем когда у нее настроение улучшится
17 Dec 2007, 22:12
Девочки, подскажите пожалуйста про анализ на HLA/ что значат эти цифры и какой у нас результат? вообще ничего в этом не понимаю:( спасибки большущее. Жена HLA DRB1*07 DR7 HLA DRB1*11 DR11(5) HLA DQA1*0201 HLA DQA1*0501 HLA DQB1*0201 DQ2 HLA DQB1*0301 DQ7(3) Муж HLA DRB1*07 DR7 HLA DRB1*15 DR15(2), DR2 HLA DQA1*0102 HLA DQA1*0201 HLA DQB1*0303 DQ9(3) HLA DQB1*0602-8 DQ6(1)
17 Dec 2007, 22:45
у вас одно совпадение - я бы с этим ничего не делала
17 Dec 2007, 23:10
спасибо за ответ!!! скажите а что значат буквы, что значат 0201 и подобные цифры рядом с буквами и почему где-то рядом с цифрой около букв еще цифра стоит , а где-то не стоит? совпадение это 07 DR7??? а то, что у меня и у него 0201 есть-это не совпадение? может про это можно где-то почитать? удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!
17 Dec 2007, 23:52
что означают конкретные цифры в каждом локусе точно не знаю, скорее всего определенный антиген... более подробно по цифрам и чем это грозит или не грозит сможет объяснить только генетик 07DR7 - да, это ваше с мужем совпадение совпадением считаются одинаковые цифры в определенном локусе например, если бы у вас было так вы муж DQA1 0201 0102 0201 0501 Про 0201 спорные мнения. Часть врачей считают, что наличие 2-х и выше 0201 У МУЖЧИН может давать анэмбрионию, вроде бы про 0501 стали говорить то же самое. Часть врачей вообще считают, что совпадения не влияют на заБ и вынашивание. Бороться с этим нельзя - это гены, данные нам от природы, т.е родителями. При большом количестве совпадений врачи рекомендуют сдать СКЛ (смешная культура лимфоцитов) и делть ЛИТ (првивки) или капать иммуноглобулин. Все эти совпадения и их влияние на репродуктивную функцию только изучаются, поэтому и нет, ни единого мнения врачей на эту проблему, ни доказательнвых способов лечения. Вот, нашла ссылку на автореферат диссертации по HLA 2 класса. Свежая. Защита в декабре 2007 будет. Если есть силы и желание почитайте http://www.raaci.ru/immunol-ds/Boldyreva-1.doc
17 Dec 2007, 23:53
интересны выводы по диссертации: Выводы: 1. Установлено частотное распределение гена DRB1 и гаплотипов DRB1-DQA-DQB1 в 20 исследованных популяциях России и стран СНГ, на основании этих данных определено генетическое родство исследованных популяций между собой, а также по отношению к другим народам мира. 2. Установлено отрицательное значение гомозиготности (на уровне групп аллелей) по гену DRB1 для репродуктивного успеха у мужчин. У женщин из пар с привычным невынашиванием беременности увеличена частота гена DRB1*04, у мужчин – снижена частота гена DRB1*01. 3. Определены HLA DRB1 маркеры сахарного диабета 1 типа для 11 популяционных групп, различной этнической и расовой принадлежности. 4. Предложена концепция «функционального» генотипа: «функционально» гомозиготного по сильному типу ответа, состоящего из любых двух вариантов гена DRB1*01, *03, *04, *08, *09, *10; «функционально» гомозиготного по слабому типу иммунного ответа, состоящего из любых двух вариантов гена DRB1*07, *11, *12, *13, *14, *15; *16, и «функционально» гетерозиготного, состоящего из вариантов гена DRB1, входящих в две указанные группы. 5. Установлено, что HLA генетическая предрасположенность к развитию сахарного диабета 1 типа связана в основном с «функционально» гомозиготными по сильному типу генотипами. Носители «функционально» гомозиготных по слабому типу иммунного ответа имеют чрезвычайно низкий риск развития СД1. 6. В результате анализа собственных и литературных данных было сделано предположение о двойной физиологической функции вариантов, ассоциированных с аутоиммунными заболеваниями – ассоциация с хорошим ответом на инфекции и наоборот, вариантов, ассоциированных с устойчивостью к развитию патологического аутоиммунного процесса – с чувствительностью к развитию тяжелых инфекций. 7. Сформулирована гипотеза преимущества «функциональной» гетерозиготности, в соответствии с которой в благоприятных условиях на популяционном уровне происходит накопление «средних» и «слабых» по уровню иммунного ответа генотипов при постоянном удалении «сильных» генотипов, предрасполагающих (при наличии и других необходимых факторов) к аутоиммунным заболеваниями, приводящим к гибели и ограничению репродукции. Носители «слабых» генотипов не выживают в период выраженных инфекционных нагрузок и при неблагоприятных условиях жизни. Средний, «функционально» гетерозиготный генотип, обеспечивающий достаточно высокий уровень защиты от инфекций при умеренном риске развития аутоиммунной патологии – наиболее выгоден для индивидуума, при этом в популяции сохраняются варианты генов HLA, ассоциированные как со «слабым», так и с «сильным» ответом.
17 Dec 2007, 23:45
Девчонки, вместе с иммуноглобулином назначили Тромбо АСС (аспирин)с 7 по 26 д.ц и при наступлении беременности.Врач болен, не могу уточнить с какой целью нужен аспирин, да еще в таком количестве!Может кто знает, сталкивался с подобным?
18 Dec 2007, 00:02
его назначают, если в гемостазиограмме есть нарушения в функции тромбоцитов мне ставят повышеную гепрефункцию и врач сказал, что у меня в протоколе будет обязательно тромбоасс
19 Dec 2007, 09:44
Извините, а что такое протокол?)Не всю терминологию еще понимаю!Меня смушает в тромбо асс, что он противопоказан в первые три месяца беременности,...ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода(расщепленное небо, пороки сердца)!
19 Dec 2007, 21:28
протоколом обычно называют программу ЭКО. Тромбоасс приводит к таким порокам при повышенных дозах, Вам врач скорее всего назначил допустимую. Что бы выносить и родить с проблемным гемостазом многие всю Б пьют тромбоасс и колят фраксипарин, который тоже противопоказан, и ничего здоровые детишки рождаются, т-т-т! Главное отслеживать гемостаз и корректировать дозировки. Таких примеров на еве много, особенно в ЭКО.
17 Dec 2007, 23:55
Девочки, кидаю ссылку на диссертацию по HLA 2 класса. http://www.raaci.ru/immunol-ds/Boldyreva-1.doc есть, что и нам почитать... копирую выводы: Выводы: 1. Установлено частотное распределение гена DRB1 и гаплотипов DRB1-DQA-DQB1 в 20 исследованных популяциях России и стран СНГ, на основании этих данных определено генетическое родство исследованных популяций между собой, а также по отношению к другим народам мира. 2. Установлено отрицательное значение гомозиготности (на уровне групп аллелей) по гену DRB1 для репродуктивного успеха у мужчин. У женщин из пар с привычным невынашиванием беременности увеличена частота гена DRB1*04, у мужчин – снижена частота гена DRB1*01. 3. Определены HLA DRB1 маркеры сахарного диабета 1 типа для 11 популяционных групп, различной этнической и расовой принадлежности. 4. Предложена концепция «функционального» генотипа: «функционально» гомозиготного по сильному типу ответа, состоящего из любых двух вариантов гена DRB1*01, *03, *04, *08, *09, *10; «функционально» гомозиготного по слабому типу иммунного ответа, состоящего из любых двух вариантов гена DRB1*07, *11, *12, *13, *14, *15; *16, и «функционально» гетерозиготного, состоящего из вариантов гена DRB1, входящих в две указанные группы. 5. Установлено, что HLA генетическая предрасположенность к развитию сахарного диабета 1 типа связана в основном с «функционально» гомозиготными по сильному типу генотипами. Носители «функционально» гомозиготных по слабому типу иммунного ответа имеют чрезвычайно низкий риск развития СД1. 6. В результате анализа собственных и литературных данных было сделано предположение о двойной физиологической функции вариантов, ассоциированных с аутоиммунными заболеваниями – ассоциация с хорошим ответом на инфекции и наоборот, вариантов, ассоциированных с устойчивостью к развитию патологического аутоиммунного процесса – с чувствительностью к развитию тяжелых инфекций. 7. Сформулирована гипотеза преимущества «функциональной» гетерозиготности, в соответствии с которой в благоприятных условиях на популяционном уровне происходит накопление «средних» и «слабых» по уровню иммунного ответа генотипов при постоянном удалении «сильных» генотипов, предрасполагающих (при наличии и других необходимых факторов) к аутоиммунным заболеваниями, приводящим к гибели и ограничению репродукции. Носители «слабых» генотипов не выживают в период выраженных инфекционных нагрузок и при неблагоприятных условиях жизни. Средний, «функционально» гетерозиготный генотип, обеспечивающий достаточно высокий уровень защиты от инфекций при умеренном риске развития аутоиммунной патологии – наиболее выгоден для индивидуума, при этом в популяции сохраняются варианты генов HLA, ассоциированные как со «слабым», так и с «сильным» ответом.
18 Dec 2007, 00:00
по выводам... у меня невынашивание и судя, по всему виноват в этом вот этот ген - DRB1 *04 он у меня есть... так же получается, что у меня "функционально" гетерозиготный генотип т.е. с иммунитетом непонятки.... и они тоже есть
18 Dec 2007, 00:10
Нель, по выводам, понятно почему у тебя с иммунитетом происходит то, что происходит :-(
Юля
19 Dec 2007, 19:29
И у меня есть 04
19 Dec 2007, 21:25
в DRB1?
Юля
19 Dec 2007, 23:21
Да
19 Dec 2007, 23:32
сочувствую "коллега" :-(
21 Dec 2007, 12:54
И у меня он есть тоже в DRB1, но несмотря на это только что выпроводила гулять экипаж с двойняшками. так что не падайте духом
25 Dec 2007, 17:50
Спасибо, Нат! Вашими примерами заражаемся и дальше идем :-)
19 Dec 2007, 14:42
Ну вот опять я. Девченки прокоментируйте, плз. Получила результат СКЛ (делала на Опарина, что это значит?: Антиотцовские антилейкоцитарные антитела %: отсутствуют. Блокирующий эффект женской сыворотки %: 30 (норма >20)
19 Dec 2007, 14:55
если, антиотцовские 30% уже хорошо, в идеале 50% с БЭСом у вас все в порядке для повышения антиотцовских показана ЛИТ
19 Dec 2007, 16:22
Не совсем поняла: Антиотцовские антилейкоцитарные антитела %: отсутствуют. (это плохо, что отсутствуют?) Блокирующий эффект женской сыворотки %: 30 (норма >20) (С этим показателем у нас все в порядке!?) Правильно?
19 Dec 2007, 19:16
Да, плохо. Не переживайте! У меня даже после первого ЛИТа антиотцовские отсутствовали. А после второго повысились до 3%. В норме должно быть хотя бы более 30%, а идеальный вариант, конечно, больше 50%. Удачи Вам и терпения, чтобы с этим справиться!
19 Dec 2007, 19:32
Ой, спасибо! Терпения и удачи мне точно не хватает. Сегодня сходила на узи с допплером....оказывается у меня еще проблемы с циклом.
20 Dec 2007, 09:14
Ну, это тоже не страшно. Как раз пока делаете ЛИТы и будет время, чтобы заняться циклом.
20 Dec 2007, 15:27
А ЛИТ как делают, сначало идет подготока, да? А потом как происходит сама процедура?
Юля
19 Dec 2007, 19:09
А я вот, что нашла http://www.medmoskva.ru/news/Out.aspx?Item=22433 <> target='_blank' href='http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=14474 http://www.nedug.ru/news/Out.aspx?Item=14474 <> target='_blank' href='http://www.medicalexpress.uz/index.php?id=103-4&lang=ru'>http://www.medicalexpress.uz/index.php?id=103-4&lang=ru <> <>
19 Dec 2007, 21:32
спасибо,Юль! Все три ссылки уже читала и раньше они в нашем топике были закреплены как полезная информация, но потом потерялись. Думаю имеет смысл это восстановить. По ссылкам изложена точка зрения врачей, работающих на Опарино, не все врачи из других клиник с этим согласны на 100%
Юля
19 Dec 2007, 23:23
Согласна, сколько врачей, столько мнений. Просто я хожу на Опарина, и мне было интересно прочитать именно их статьи.
19 Dec 2007, 23:33
а у кого там? мне тоже было интересно прочитать
Марина
19 Dec 2007, 20:14
Добрый вечер, девочки! Прокомментируйте пожалуйста мои результаты я- HLA DRB1 11 DR11(5) HLA DRB1 17 DR17(3), DR3 HLA DQA1 0501 * HLA DQA1 0501 * HLA DQB1 0201 DQ2 ????? HLA DQB1 0301 DQ7(3) МУЖ- HLA DRB1 04 DR4 HLA DRB1 07 DR7 HLA DQA1 0201 HLA DQA1 0301 HLA DQB1 0201 DQ2 ????? HLA DQB1 0302 DQ8(3) Сколько у меня совпадений: 1 или 2? Это страшно? Скажите,что-нибудь означает, что у меня 2 одинаковых показателя HLA DQA1 0501? заранее спасибо
19 Dec 2007, 21:24
Я вижу 1 совпадение, но лучше проконсультироваться с врачем, который направил Совпадения это не страшно. С этим живут, вынашивают и рожают :-) Означает что вы гомозиготны по аллелю DQA1 Удачи!
Марина
19 Dec 2007, 21:53
Спасибо! а что значит, что я гомозиготна? о чем это говорит?
19 Dec 2007, 22:14
насколько я помню, то гомозиготна это значит, что вы взяли по одинаковому антигену от обоих родителей в определенном локусе чем грозит, конкретно, в вашем случае на знаю :-), но думаю, что ничем опасным...но я ж не врач :-)точнее скажет только врач генетик там выше есть ссылка на диссертацию про HLA- почитайте выводы, интересно там сказано, что в определенных локусах типа DRB1 гомозиготность может означать слабый иммуный ответ организма
20 Dec 2007, 17:38
Завтра едем сдавать СКЛ после 2-го Лита двойной дозой. Посмотрим есть ли динамика...
20 Dec 2007, 21:05
Танюшка, УДАЧИ!!! Целую в носик :)))Апчих-Апчих-Апчих на тебя :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Dec 2007, 21:38
Ого! и это все мне? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :-* :-*:-* Светик, ты так вовремя!!! Целую крепко, твоя репка! :-)
20 Dec 2007, 23:18
Пе4кина, и от меня удачи ;-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
21 Dec 2007, 00:39
Спасибо большое, clezzочка!
21 Dec 2007, 09:11
Танечка, от всего сердца желаю (даже от двух сердец) чтобы следующий протокол (который уже на носу :))) был УДАЧНЫМ!!! а нам уже почти 18 неделек, кстати я фотки ЭВОЛЮЦИЯ-ПУЗИКА в паспорт разместила :))) Дай бог чтобы все было хорошо :-* :-* :-* [-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0<[-0< @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Dec 2007, 14:09
Спасибо, Светунь! :-* Очень надеюсь, что будет все удачно! Вам с пузиком кулаков на легкую Б@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!! Пузик замечательный!^-) Пусть и дальше все будет т-т-т!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
20 Dec 2007, 23:44
И от меня кулачки и ни пуха! Пусть все будет отлично! И вместо чихов уже - лови наш памперс! :) Есть у меня чувство, что ты у нас следующая на очереди, несмотря ни на какие DRB1*04, так что пригодится :)
21 Dec 2007, 00:41
Спасибо Мэйичка! :-* Твое бы это чувство да Богу в уши![-0< Памперсы принимаю с удовольствием :-) "какашечная" зараза может посильнее будет???:-)
Паникерша
21 Dec 2007, 10:03
ДЕВОЧКИ! Мне надо сдать анализы на антифосфолидный синдром АФС.У нас в городе таких анализов не делают, и я хочу их сдать в ЦИРе.Я так понимаю, что это ряд антител к фосфолипидам, у меня есть перечень всех анализов которые делают в ЦИре, но ничего похожего я там не нашла. Подскажите, пожалуйста, какие именно показатели нужно сдать!!! Спасибо
23 Dec 2007, 14:05
волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину антитела к аннексину
25 Dec 2007, 13:53
Пе4кина/Танечка, как дела???
25 Dec 2007, 17:19
Да непонятно как-то... Антиотцовские всего 6%... т.е. динамики по сравнению с прошлым разом нет, хотя не прошло ещё полных 3-х недель, может и вырастет, но маловероятно... Голубева говорит делать ещё раз 2-ной дозой мужем.
25 Dec 2007, 17:31
Будешь делать? протокол не отодвинеться?
25 Dec 2007, 17:36
а я уже.... на блокаде :-) Откладывать не буду, мой врач спокойно относится к этому и считает, что это не критично сделаем для проформы 3-й ЛИТ между пункцией и подсадкой
25 Dec 2007, 17:45
Танечка, мы с улиточкой крепко-крепкод все конечности зажали :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Dec 2007, 17:48
Спасибо большое! :-* Ваши с улиточкой кулачки обязательно помогут!
25 Dec 2007, 17:54
И еще на тебя Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих-Апчих :)))
25 Dec 2007, 17:59
Обмазалась с ног до головы :-) Спасибо! Таперича точно получится! :-)
25 Dec 2007, 16:05
Я - новенькая. Пожалуйста, выскажите свое мнение по следующему вопросу. Получили с мужем рез-ты HLA: один идентичный HLA антиген класса 1 (HLA-CW7)и один идентичный HLA аллель класса 2(HLA-DQA1 0501). Доктор (в лаборатории) сказала, что у нас все ок, что 2 совпадения - это норма, тем более наши совпадения, которые, по ее мнению, не влияют на вынашивание. Другой доктор в Сеченовке направила нас на Опарина. Кому верить? У меня в октябре была аэмбриония. В 2001 году был пузырный занос (в другом браке), прошла 3 курса химиотерапии.
25 Dec 2007, 17:22
Верить себе и врачу у которого лечитесь. Совпадения по 1 классу обычно выявляют риски наследственных заболеваний, а вот на вынашивание влияют совпадения по 2-му, и то многими врачами эта зависимость ставится под большой вопрос. А что-то ещё обследовали? Почему вас отправили сдавать HLA? Удачи вам большой!
25 Dec 2007, 18:25
Спасибо большое Вам за информацию.Так как у меня неразвивающаяся бер-ть была на сроке до 8 недель, то проблемы скорее в генетике или в инфекциях. Цитогенетику не сдавала, получила только гистологию. Генетик решила копать до конца, поэтому порекомендовала для полноты исследований сдать на HLA. Сдали анализы на кариотип - у меня- норма, у мужа - вариант нормы. Инфекции - у меня уреаплазма, у мужа - герпес, вылечились. По мимо этого у меня всегда были проблемы с большим количеством мужских гормонов и низким прогестероном. Несколько лет назад сдавала гемостазиограмму и волчаночный, все норма. Год назад сдавала антитела к фосфолипидам, тоже норма. Мой доктор считает, что мне нужно восстановиться после выскабливания, никакие анализы не сдавать. А как только забеременею, сразу же, пулей, ноги в руки и к ним в больницу.
25 Dec 2007, 18:47
У нас такая же ситуация. Б замерла н 8 неделях. Цитология, инфекции в норме. Отправили на HLA, там 3 совпадения их корректируем, а сейчас добавились проблемы в гемостазе теперь и их корректируем. На мой взгляд вам стоит обратить внимание на андрогены, их во время Б активно отслеживать и корректировать, про гемостаз не забывать, а HLA скорее всего в вашем случае не влияют. Вам удачного восстановления и заберемливания!
25 Dec 2007, 19:25
Спасибо! И Вам решения всех проблем и легкой беременности!
25 Dec 2007, 19:34
Спасибо!
27 Dec 2007, 09:56
Вставай, просыпайся HLA-шный народ :-)
27 Dec 2007, 11:50
Приветик, дорогая :) как настроение?
27 Dec 2007, 11:57
И вам приветик с улиточкой :-) Настроение предновогоднее, суета подготовительная не дает мозгу много раздумывать и паниковать :-) и это хорошо!
27 Dec 2007, 12:05
Вот и хорошо :))) а кажется уже начали шабуршаться :))) а может нам просто кажется :)))
27 Dec 2007, 13:21
Молодцы! Шевелюшки-пузырики это хорошо! Большие вы уже! Т-т-т на вас! Пусть и дальше все будет отлично!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
28 Dec 2007, 15:12
up
ЭКОШКА
29 Dec 2007, 09:46
Всех всех всех с наступающим Новым годом и Рождеством!
29 Dec 2007, 09:58
Спасибо!
29 Dec 2007, 10:02
Дорогие девочки! Поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю нам всем верить в себя и в то, что следующий год нам обязательно принесет то, о чем мы мечтаем, не смотря ни на какие страшные и непонятные HLA :-) Ожидающим успешного заберемливания и вынашивания, беременным беспроблемной Б, легких родов и здоровеньких деток, мамочкам нашим здоровья, счастья деткам и всего-всего-всего хорошего в семьях!!!
29 Dec 2007, 11:30
Срочно!!!!!! Куча вопросов!!!! а сколько по времени делают скл? и есть ли смысл ее сдавать если лит мужем пока невозможно сделать( биохимия хреновая). Надо донора искать? это может быть любой мужчина с хорошими анализами?????? а банк доноров у них не появился а то мне до эко каждый цикл надо делать.......... ( 3 месяца)
Юля
29 Dec 2007, 13:41
Вы у Голубевой? Позвоните ей и задайте все эти вопросы. Донором может быть и женщина. Удачи вам!!!!!!!
29 Dec 2007, 14:42
да я не могу туда прозвонится. То ханято, то никто не берет. может сегодня уже не работают. а женщина точно может????? Тогда проще, а сестру можно? или лучше подругу?
Юля
29 Dec 2007, 17:32
Что можно женщиной это мне Голубева говорила по телефону. Мне кажется, что лучше подругой, т. е. не родственниками.
29 Dec 2007, 19:55
спасибочки большое!!!!! Пойду своих опрашивать... я даже как то и неподумала, что и женщину тоже можно!!!!.
29 Dec 2007, 14:04
Если в скл интересуют только антиотцовские, то на след.день может быть уже готова. Мы сдавали в пятницу, в понедельник я забирала ответ. После Лита сколько прошло? сделать можно, чтобы посмореть есть ли динамика, а ЛИТ сделать когда биохимия в норму придет У нас в этот раз после 2-го ЛИТа динамики нет, донором делать не будем - боязно, да и посвящать и тягать сдавать анализы никого не хочется. Опять будем делать 2-ную дозу мужем. На счет банка доноров узнать можно только у них, но мне кажется, что не появился. Знаю лично девочку, у которой СКЛ стала расти только после 3-4 ЛИТа мужем Удачи!
29 Dec 2007, 14:44
а я еще не разу не делала. Хотела так ( на халяву без скл) проскачить, не вышло. Сказала ( Голубева) сдать перед первым лит.
29 Dec 2007, 22:57
а двойная доза мужем лит сколько стоит? И оделать на 5-7 дц? или разброс по дням цикла больше?
31 Dec 2007, 14:07
Поздравляю всех НЛАшек с Наступающим, здоровья нам, девочки, и терпения-терпения-терпения, УДАЧИ огромной пузатой каждой в Новом Году!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики