Киев-8 чудеса мы в гости просим!

10 Nov 2007, 21:12
Добро пожаловать в новый топ! Кулачки Тоне(mina2) и удачного протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Ане, преодолеть все трудности, связанные с отбытием мужа на работу в далекие страны, не болеть и поскорее присоединиться к мужу! Ире хорошо отдохнуть, и скорее порадовать нас хорошими новостями! Оксане легкой беременности и не забывай чихать на оставшихся хочушек! Нашим мамочкам - здоровеньких детишек и спокойных ночей! Всем хочушкам - скорейшей Беременности! Если есть среди нас партизаны - вам всего хорошего и поскорее порадуйте нас! Всем удачи и хорошей погоды! P.S.Такой жуткой погоды, как сегодня, я даже не припомню.
10 Nov 2007, 21:20
У меня вопрос к уже мамочкам - где и у каких детских врачей вы наблюдаете своих чад. Мне кажется что участкового педиатра мало, она очень хорошая, милая, добрая - но никакая.
11 Nov 2007, 15:25
Мы нигде не наблюдаем..., даже участкового педиатра в глаза не видели. Есть тут у нас фельдшерский пункт, но о нем и говорить нечего. Прививки делали платно в американской клинике и в "Валерии". Если возникали какие-то вопросы, вызывали на дом врача, 100грн. приезд и бесплатная консультация по телефону. В экстренном случае вызывали "Борис", обычная скорая к нам и не приедет...
12 Nov 2007, 00:25
Где это вы так забрались? Интересуюсь, потому что сами планируем весной за город перебираться, правда это совсем рядом с Киевом.
12 Nov 2007, 15:05
Мы в Лесниках, это по новообуховской трассе около 4км от КПП. Совсем рядышком с Киевом, но это же не Киев... Сегодня муж не мог на работу выехать, специально пораньше встал, чтобы снег почистить, но не помогло. Хорошо брат его рядом живет, вытянул нашу машину. И так пару раз за зиму:-) В этом году на нашей улице наконец-то положили асфальт, а так и в осенне-весеннюю слякоть особо не "покатаешься" по разбитой грузовиками глине. Я с Катюшкой 1,5 года просидела возле дома. Вобщем живем в военно-полевых условиях, зато на свежем воздухе.;-)
12 Nov 2007, 16:55
Я очень хорошо знаю эти места, там есть цех по производству окон деревянных и лестниц, мы у них постоянные клиенты с нашими количествами ремонтов и строек. Я считаю это почти Киевом. А вот насчет погоды, вернее непогоды, и машины - это точно, нужно только на джипах ездить, мы вчера мимо вас проезжали, нас папа возил в Край-Рай по случаю 2 месяцев.
13 Nov 2007, 15:19
Какой у вас папа молодец! Хорошо отметили двухмесячье? Мы вас поздравляем с важной датой!:-) Настюше крепкого здоровья!
13 Nov 2007, 15:31
Отлично, тем более мне там можно кушать то, что я люблю - и хачапури, и шашлык нежирный и овощи на гриле. Спасибо за поздравления!
12 Nov 2007, 19:01
О, Лесники - знакомая местность. У моей мамы там участок с хатынкой, которая, правда, на ладан дышит уже. Завидую вам в некоторой степени, там такая красотища. Если б у нас была возможность, построили бы там дом.
13 Nov 2007, 15:27
Вы только не продавайте мамин участок, в Лесниках земля сейчас как полцарства стоит, и цены все растут и растут... Может получится когда-нибудь построиться. У нас был участок давно куплен, потом потихоньку коробку выгнали... а потом рискнули - продали квартиру, и сделали внутреннюю отделку. Много чего не закончено, забора нет, но по-тихоньку все до ума доведем когда-нибудь:-)
13 Nov 2007, 18:47
Да, о ценах мы знаем. Только вот мама наоброт хочет продать его в ближайшее время, и разделить деньги. Построить вряд ли удасться, т.к. у меня брат еще есть. Дележь наследства предстоит ;)
13 Nov 2007, 20:39
Не спешите продавать, она там только дорожает.
14 Nov 2007, 15:08
Еще как дорожает... за 5 лет цена взлетела в 25 раз. Если нет острой необходимости в деньгах, лучше пока не продавать участок.
16 Nov 2007, 00:49
Ооо, так надо будет к тебе в гости как-то заехать;) У нас дача в сторону Обухова находится, правда далеко от Киева. Но летом частенько ездим...
16 Nov 2007, 15:27
Приезжайте, будем рады:-)
11 Nov 2007, 16:56
Оль, спасибо за пожелания! Бум стараться:) Про наблюдение: вообще у педиатра, но чуть что волнует-сразу в Охмадет едем
11 Nov 2007, 22:04
а мы вот ездили в Охматдет на плановые консультации к ортопеду и офтальмологу. Там есть частная клиника, через которую можно без очереди попасть к врачам. Правда, цены там злые. Я так и не поняла, за что с нас содрали 100 у.е. Консультация одного спеца - 120 грн, УЗИ - 110 грн. В общем, больше я туда не ногой, хоть и спецы хорошие.
11 Nov 2007, 22:25
Оль, к стати, ты нашла инструктора по плаванию? Мы пригласили на завтра, будем учится нырять. Расскажу впечатления.
12 Nov 2007, 00:28
Привет Танюш, инструктора мы не нашли, и не искали. Мы тут вторую неделю паркет в квартире перекладываем, поэтому я даже не успела там ответить. Делись впечатлениями и сразу поинтересуйся, плиз, она на Печерск сможет приезжать? А чего вы в платной клинике были? Мы были по направлению в бесплатной, правда наверно нужно было что-то дать офтальмологу, но я стормозила.
12 Nov 2007, 19:13
А чего с паркетом опять не так? Итак, сегодня у нас был супер-мега-заплыв с ныряниями в болльшой ванной. Сразу скажу, что инструктором я оч.довольна осталась. Мы договаривались только на плавание, но она показала так же упражнения для малышки и элементы массажа. Конечно, мне было немножко не по себе, когда она малую просто отпустила в воду и та сама переворачивалась, чтобы всплыть вверх. Думаю, со временем я настроюсь и смогу сама с ней так заниматься, а пока муж будет. Эта женщина занимается с детками, больными ДЦП, работает в дет.клинике на Богатырской, 30. Плюс она инструктор по плаванию, динамической гимнастике и бэби-йоге, массажист. Оч.толковая, рекомендую. Вера немного покричала вначале, потом привыкла и в итоге так выдохлась с этими ныряниями, что уснула прям в воде (она ее держала под подбородок), температура которой не превышала 30 градусов. Я была в легком шоке. Потом еще проспала часа 1,5. В общей сложности инструктор была 3-3,5 часа. Первый сеанс 150 грн, потом - меньше. Можно звонить ей и консультироваться по телефону, или позже вызвать, если чето не понятно или не получается. Если ты заинтересована, звони и договаривайся с ней, думаю, она запросто приедет и на Печерск. 424-19-81 (дом), 096 232-77-09 Алёна.
12 Nov 2007, 21:34
Летом же нас затопило, часть паркета тогда сняли, переложили, а он и дальше вздуваться стал, пришлось перекладывать. Я прививки малой буду делать, только еще к толковому педиатру хочу сходить.
12 Nov 2007, 19:14
а на счет Охматдета, так мы ж не Киевские, направление нам дают только в Боярскую районную или областную. А вы бужирование слезового канала тоже делали?
13 Nov 2007, 15:56
Танюш, мы тоже сейчас не киевские, тоже к Боярке относимся(мы к-Свят.р-н), но запросто берем направление в Охмадет. Что у вас там за приколы, что не дают направление? Странно. Каждый ребенок имеет право консультироваться и лечиться в Охмадете
12 Nov 2007, 12:41
Ой, Танюш, можно мне присоседиться к вопросам инструктору? Не могла бы ты спросить, учит ли она шестимесячных деток, или поздно уже? А то мы вернулись в Киев, пытаемся купаться в большой ванне, а малый боится. А нам купаться очень-очень надо, т.к. проблемы немного есть. Может, мы бы ее тоже могли пригласить?
12 Nov 2007, 17:39
В шесть уже поздно. К нам приходила массажистка-инструктор. Сказала, что нужно в бассейн вместе с мамой ходить.
12 Nov 2007, 19:17
Анют, спросить уже не успею, но ты можешь сама запросто ей позвонить и уточнить. Я думаю, что и в 6 месяцев не поздно начинать плаванием заниматься. Просто с ныряниями будет сложновато, т.к. рефлекс задержки дыхания у деток до 3-4 месяцев сохраняется, но ведь главное - это регулярные тренировки. Я там выше Оле написала ее телефон. МОжно сказать, что Таня из Вишневого порекомендовала.
К участковому педиатру пошли один раз и поставили крест на этом докторе. У нас толковая педиатр, приезжает к нам домой по необходимости планово и экстренно. Раньше работала в "Дытыне", сейчас перешла в "Добробут". Невролога тоже из "Дытыны" домой приглашаем, массажистка тоже из "Дытыны". К ортопеду ездили Пилипчуку, очень рекомендую. Еще наблюдаемся у лучшего гомеопата Рудовской В.А. Прививок вообще пока не делали и пока не собираемся, будем, но попозже. Если какие вопросы, обращайтесь.
12 Nov 2007, 17:42
Наташ, а фамилию врача (педиатра) из Добробута не подскажешь? Я думаю параллельно в Добробут ее водить, это на Борщаговке, щас хоть и далеко от нас (я на Печерске живу), но весной мы переберемся похоже в Софиевскую Борщаговку на постоянно, а оттуда недалеко. И что такое Дытына? Это где-то рядом с вами, можно их координаты?
12 Nov 2007, 19:21
"Дытына" находится на просп.Алишера Навои, 3, тел. 512-65-72, www.dytyna.com.ua
Представляешь, фамилию даже не знаю. Она к нам домой приезжает частным образом. Зовут Александра Романовна. Если нужно, дам мобильный - очень адекватный доктор.
16 Nov 2007, 00:48
Наташ, а мне можно телефон педиатра. А то наша участковая тоже никакая, ходим только взвешиваться...
16 Nov 2007, 07:02
Конечно нужно! Заранее спасибо! Я считаю что нужно знать нормальных врачей до критических ситуаций (дай Бог, чтобы их не было), чем искать, когда припечет. Не всех, но хотя бы основных. Вчера, например, были у невропатолога в районной поликлинике, врач - старенький мужчина - ничего, нормальный, но узи головы мне пришлось просить направление (и то не дал, а сказал где это можно взять). А я очень хочу сделать ей узи, потому что было ОРВИ на 6-й неделе Б, + угроза прерывания+ гемолизины всю Б были высокие + воды зеленые. Да и вообще лучше перебдеть. У моей сотрудницы летом умер племянник мужа в возрасте 13 лет из-за сердечно-легочной недостаточности. Ребенок никогда ничем не болел и его не водили по врачам, тем более они жили в райцентре Сумской области, а оказалось, что у него какая-то патология с сердцем, еще с рождения.
16 Nov 2007, 11:33
Леля, смотрела внизу мое сообщение об ортопеде? Если хочешь попасть - надо сейчас записываться, а то тоже мест не будет :(
19 Nov 2007, 12:26
Спасибо, запишемся заранее.
Александра Романовна - 8-050-3515245. Сослаться можно на Наташу, у которой двойняшки Оля и Лиза.
Телефон педиатра - выше в ответе Маринке. 8-0975748182 - Людмила Михайловна, невролог - ОЧЕНЬ рекомендую! Дома есть координаты докторов-узистов из Охматдета, к которым ездили делать нейросонограмму и УЗИ сердца.Этим можно доверять, проверенные! :-) Напишу попозже из дома, если нужно опять-таки.
21 Nov 2007, 09:46
Нужно. Спасибо.
12 Nov 2007, 19:23
Наташ, присоединяюсь к вопросу о фамилии педиатра. И еще стоиомсть вызова на дом интересует. А на счет прививок, я конечно с тобой солидарна, т.к. их столько делают, что коня свалить можно, но вот мне как-то стремно не делать вообще. А вдруг заболеет...
По поводу фамилии выше написала. Стоимость вызова на дом 70 грн. Я за двоих оптом плачу 100. Но это по Киеву. Не знаю как насчет Вишневого.
13 Nov 2007, 15:59
И я тоже рекомендую Пылыпчука. класный врач, жаль, что поздно к нему попали, пришлось 3 месяца Димке стремена носить.
14 Nov 2007, 14:33
А мобильный телефон Пилипчука у Вас есть? Нам тоже врач из Охматдета стремена прописал:-(
14 Nov 2007, 16:00
если не поменялся 8067-321-61-93 Олег Ростиславович
14 Nov 2007, 23:32
Спасибо! Мы ему дозвонились, но оказалось, что это очень дефицитный врач и у него уже на 2 недели расписаны пациенты:-( А у нас вопрос стоит в экстренном надевании стремян, поскольку время и так потеряно:-( Даже не знаем что делать:-( Кроме того у малышки гипотонус, она вялая и очень пассивная...до сих пор не переворачивается на животик, только на бочек ложится, ножки "расхлябаные", провели курс массажа, но эффекта это не дало никакого, я даже не представляю, как нормализовать тонус мышц:-(
15 Nov 2007, 11:35
Блин, как обидно, что такая очередь((( Но вы все равно сходите к нему! а пока и правда стоит одеть стремена. Я думала дело только в ядрышках. сейчас 80% деток к стременах только из-за этого. Хотя заграницей доказано, что в норме они могут появиться и в 6-9 мес. А по поводу тонуса, что нервопатологи говорят? Может вам помогло бы плавание в басейне для грудничков? Многие советуют.
15 Nov 2007, 23:35
По поводу тонуса врач назначила доп. массаж провести, но с учетом стремян даже не знаю как это будет выглядеть, их же носить нужно круглосуточно? Да и в бассейне, в связи с этим, уже особо не поплаваешь, хотя мысль хорошая, нужно спросить!
16 Nov 2007, 00:26
Вот, я пропустила новый топик, а тут столько интересного. Вобщем - объясняю. Нашему Таське тоже стремена прописал местный "светила", которого, кстати, на днях уволили вообще с поликлиники. Пока ждете приема у Пилипчука - запишитесь к Роговому Александру Ефимовичу, телефон 239 50 51 (его личный) 542 34 43 - регистратура. Как раз завтра с утра запись на следующую неделю. Отличный врач! Сам Пилипчук его советует, говорит, что у них диагнозы всегда совпадают. Нас принял по скорой, в конце приема, слава Богу - не подтвердился диагноз. Только тонус в ножках, сейчас ждем нерволога (вызвали на дом), после его консультации будем массаж делать (один курс уже прошли, пока не помогло:( Есть еще телефон врача-ортопеда с института ортопедии, не знаю, тоже советовали мне, но не знаю, насколько хороший 486-29-73 Лучко Р.В. Выздоравливайте! Надеюсь стремена не понадобятся!
19 Nov 2007, 10:58
Слуш, а оказывается, мы случайно у Рогового и были :) Это ж в нашей поликлинике :) Значит, за качественный осмотр я спокойна, а то нет-нет, да и закрадется мыслишка - вдруг плохо посмотрел, еще кому показать :)
19 Nov 2007, 20:41
О! Это классно! Да! Роговой, Пилипчук и еще один ортопед лучшие в городе! Так что можно спать спокойно;)
14 Nov 2007, 16:06
А в чем именно ваши проблемы, что стремена приписали. если нет ядер окостенения, то уже давно заграницей доказано, что это не причина для того, чтобы стремена одевать. если что-спрашивай!
14 Nov 2007, 23:35
Нет, ядрышки как раз есть (на рентгене их видно), врач объяснил, что у малышки что-то с верхней косточкой, то ли неправильно округлена, то ли что-то в этом роде...
В Охматдете стремена всем практически назначают. У меня тоже Олечке назначили и там, и в институте ортопедии. А Пилипчук категорически наставивал на том, что не нужно.Мы и не одевали.
15 Nov 2007, 23:38
И Вы не одевали?
Нет мы не одевали. После того ездили к Пилипчуку в 8 месяцев и в год и два. Подтвердил, что все нормально. Планово доношенных деток наблюдают в 6 месяцев и в год соответственно, но мои родились в 30 акушерских, поэтому Пилипчук назначал нам визиты соответственно гестационного возраста - в гестационные полгода и в гестационный год.
12 Nov 2007, 11:11
Вы видели какой снег на деревьях лежит? Это же просто зимняя сказка!!! (если на лужи под ногами не смотреть :)
12 Nov 2007, 11:42
Девочки, подходите ближе, угощаю-наливаю:) Сегодня нашему Димульке уже 3 годика исполнилось! С ума сойти, как время быстро пролетело, ребятенок такой взрослый стал(даже не вериться иногда:)) Праздновать только без папы плохо.. Крестные в субботу придут нас поздравлять
12 Nov 2007, 12:39
Поздравляю очаровательного Димульку и мамочку! Растите здоровенькими и послушными!
13 Nov 2007, 14:45
Анютка, спасибо огромное!
12 Nov 2007, 15:16
Поздравляем Диму с трехлетием! Пусть растет здоровеньким, веселым и счастливым, и слушается маму и папу!
13 Nov 2007, 14:48
Спасибо, Наташа!
12 Nov 2007, 16:06
Поздравляю с именинником! А растут они действительно быстро :) Будьте здоровенькими и счастливыми!
13 Nov 2007, 14:52
Спасибочки!!!
12 Nov 2007, 16:47
Поздравляю маму с именинником а именинника с Днем Рождения! Счастья, крепкого здоровья, и поскорее перебраться к папе! День рождения своего ребенка - это намного больше чем свой собственный ДР, теперь я это понимаю! Нам вчера два месяца исполнилось, свои эмоции я описать словами не могу, мамочки, думаю, меня поймут.
Спасибо, Олечка! Да, для мамы ДР дитенка это очень важно. На меня такая ностальгия вчера нахлынула, аж всплакнула. как раз в 17,40 когда он родился я вспоминала все до малейших подробностей, как его мне на живот положили, как первый раз Димуля мне в глаза посмотрел, как я его за ручку взяла, а он сжал мой палец в кулачек. Вот пишу, а слезы опять на глаза набегают.
13 Nov 2007, 14:53
Ой, сорьки, и мы вашу Настеньку с 2 месяцами поздравляем!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой на радость маме и папе!
13 Nov 2007, 15:24
Спасибо!
12 Nov 2007, 19:25
Желаю и дальше так же быстро расти! Он у тебя умничка, пускай только радость маме приносит и не болеет.
Спасибо большое, Танюшка. Вам тоже расти большими, красивыми и счастливыми!
14 Nov 2007, 12:44
как отметили ДР?
14 Nov 2007, 16:03
Отмечать с кучей гостей будем в субботу. А так, мой папа приехал на 4 дня. и мы втроем посидели, подарили Димке презенты
14 Nov 2007, 14:35
И мы от всей души поздравляем и желаем крепкого здоровья сынишке!
14 Nov 2007, 16:01
Спасибо большое!
16 Nov 2007, 00:32
Огого!!! Ниче себе! поздравляю!!! Уже три годика!!! Прям не верится! Ростите здоровенькими, счастливыми и поскорее воссоеденяйтесь с папкой!
17 Nov 2007, 21:42
Спасибо, Маринчик!
15 Nov 2007, 22:20
:-)Дівчата, прочитала я наш топік і так стало класно на душі. Ви прочитайте, які у нас тепер проблеми? ДИТЯЧІ- про ортопедів. про педіатрів(ттт щоб всі дітки були здорові). І вже дуже мало говоримо про БТ і гормони. Молодці! Так тримати, а кого ще не стосуються такі питання- від всієї душі бажаю скоро приєднатися до дитячих питань:-) Ой, шось на мене приплив ніжності нахлинув:-)
16 Nov 2007, 00:28
Ага!!!! Аналогичные мысли!!! Пропустила топик, а тут тааааааакое!!!!! Девочек-хочушек хочу поддержать - у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО и очень скоро будут те же вопросы!! Если уж самые "старенькие" опузатились, то "молодеж" обязательно подтянется!!! Только верьте!
16 Nov 2007, 07:08
Оль, и аналогичное в экошном украинском топе! Только очень хочется оставшихся хочушек (есть среди них и старожили) перетащить в беременюшки, если бы мы чем-то могли помочь! Ну хоть кулаками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А следующий этап наших тем "Планируем второго" похоже скоро будет. Я вот годик, пожалуй подожду, и будем опять в хочушках!
16 Nov 2007, 15:39
Дык уже планируем второго;-) я и Света, а Анюте осталось только мужа уговорить. Может уже кто-то еще к нам присоединяется? Держим кулачища за всех временных хочушек, пусть поскорее становятся мамочками! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Nov 2007, 16:53
Обіжаєте мадам:-))))Ми плануємо, того і не вилазимо з цього розділу:-))))
18 Nov 2007, 16:50
Молодцы;-)
19 Nov 2007, 10:38
Наверное тлько я больше не планирую. Так я здесь просто закомпанию.:)
19 Nov 2007, 10:40
И потом девченки, не пверите: мы после 4 лет и практически нулевых шансов предохраняемся!!!!!!!!!!!!!
19 Nov 2007, 17:37
Я вот тоже, видимо, подсознательно боюсь пока Б, хоть до этого 3,5 года вхолостую. Мне уже два раза снилось, что я беременна вторым.
Anonymous
17 Nov 2007, 17:19
Девочки,есть просьба.Кому не трудно узнайте или позвоните в аптеку в какую цену у вас протефлазид?Я просто на следующей неделе буду в Киеве ,а мне нужены эти капли.И думаю или у нас брать или у вас.Производит же Украина.Спасибо.
17 Nov 2007, 20:49
121,28 грн. Это 24 доллара примерно.
17 Nov 2007, 21:46
Ох, чето я совсем рассклеилась. Сегодня попраздновали с крестными Димулино ДР, Димка так радовался! Потом они начали домой собираться, выходят, а Димка так горько начал плакать, вообще не могла дитенка успокоить, сама с ним плачу. Держались мы 3 недели, а тут совсем рассклеились, так одиноко((( Не хватает нам папки...И родных вообще нет поблизости, все так далеко...
18 Nov 2007, 15:14
Очень сочуствую, а как-то продвигаются ваши делишки по воссоединениею семейства? И не хочу быть банальной - но ты должна быть сильной! этим ты всем очень поможешь, и себе в том числе!
18 Nov 2007, 18:21
Спасибо! Показ ожидаем с Димкой вида на жительство. С недели на неделю должно уже быть
19 Nov 2007, 13:04
Милости просим посмотреть Димулькины фотки. Там и с 3-летия и немножко подавней. http://www.eva.ru/albumpage/38710/8.html
19 Nov 2007, 17:12
Ви тааак виросли вже:) так час пробіг швидко.Я кожного разу, як дивлюся фото Діми -згадую нашу останню зустріч літом в Диканьці,коли ти була ще вагітна:-)))Аж не віриться- що так час швидко пролетів!
20 Nov 2007, 11:30
Да, час біжить шидко... Мені іноді навіть шкода, що вже такий великий Дімка стає... Так хоченться подовше затримать тей час, коли він був манбньою крихіткою... Але це неминуче))) Скоро і ви великими будете, навіть оком не встигнеш моргнути:)
19 Nov 2007, 17:38
Какой жизнерадостный ребенок!!! А на ДР прям весь светился счастьем. Пускай всегда таким солнечным остается.
20 Nov 2007, 10:17
Танюша, П О З Д Р А В Л Я Ю!!!! Вам уже 2 месяца! Какие ваши уже достижения?
20 Nov 2007, 19:12
спасибо, Ольчик. мы агукаем на отлично, переворачиваемся с боку на живот, правда, только ночью (когда охота ей поспать в другом положении). весим 5700, и 60 см. ужасно не любит массаж, вот орет во все горло, даже не знаю, какая от него польза, если она расстраивается так. любит физ.активность. постоянно нужно чето с ней вытворять, иначе ей становится скучно. с ныряниями у нас фигня получается...точнее ничего не получается. мы неуверенно все делаем, она, видно, это чувствует, кричит. в общем, опять нужно инструктора приглашать. а ты еще ей не звонила? как вы развиваетесь?
21 Nov 2007, 09:55
Как у вас все замечательно, т-т-т так и дальше держать! Я созванивалась с ней в понедельник, она попросила перезвонить во вторник вечером, но вчера тел у нее не отвечал. Для нее не сильно удобно, я так поняла Печерск, но постараемся договориться. Моя обожает купаться поэтому очень хочу научиться с ней ныряниям и другим полезным вещам, которые можно делать в воде. Мы уже 6300 и рост 60 см. Переворачиваемся иногда с живота на спину, уже пытаемся садится, особенно в фишер-прайсовском шезлонге. На животе она у меня может только полежать немножко и все. Спит на спине, иногда только на боку. Мучаемся с глазиком. А еще мне кажется она начала издавать звуки очень похожие на "ма-ма", я понимаю, что это просто похожие звуки, но это все равно такой кайф!!! Еще очень любим телевизор и как няня поет.
21 Nov 2007, 18:57
какие вы карапузики!!! 6300 уже! на счет "ма-ма", я иногда тоже что-то похожее улавливаю и балдею... как бальзам на душу. а что у вас с глазиком? закисает? нам в месяц сделали бужирование слез.канала и с тех пор мы о нем забыли.
22 Nov 2007, 09:21
Когда мы были в Охматдете окулист сказала что все ОК, просто инфекция. Я хочу ее сводить теперь еще в местную поликлинику. Тем более что это не все время, а один день есть и сильно, а потом два еле-еле, потом наоборот.
22 Nov 2007, 18:31
И я поздравляю, хоть и с опозданием! Фотки классные у вас, такая малышка сладкая!
20 Nov 2007, 11:44
Cпасибо Танюшка! Так приятно:)!!!
20 Nov 2007, 10:15
Лапочка!!! Т-т-т на вас, растите здоровенькими!
20 Nov 2007, 11:48
Спасибо, Оленька!
22 Nov 2007, 18:40
Хорошенький Димка, такой пацаненок большой уже :)
28 Nov 2007, 12:07
Спасибо, Анечка
тоже поздравляю, хоть и с большим опозданием! Славный ребятенок!
28 Nov 2007, 12:02
Спасибо огромное за поздравления и комплимАнты:)!
29 Nov 2007, 10:12
Димулька как всегда очарователен, такой веселый, улыбчивый малыш! Фотография с конфетой супер, это ж надо так измучать ребенка:-)
29 Nov 2007, 10:44
Спасибо, Наташенька! Очень приятно;)
22 Nov 2007, 18:28
Заходите и к нам на новые фотки :) http://www.eva.ru/albumpage/46792/11.html
23 Nov 2007, 20:28
Аня! Ты мама такого чудесного малыша!!!! Умнички! Нам тоже мяч "прописали", нужно купить, на прогулку мы с истерикой, с прогулки довольные и сплюшкины и вчера нам подарили такой же стульчик - это ведь Чикко?,
28 Nov 2007, 12:08
Не, Оль, это Joybaby. Но тоже хороший стульчик, мне очень нра :)
24 Nov 2007, 16:21
Такой сладкий Мишутка, прелесть! Так хочется вас потискать!:)Как же вы выросли. Еще до сих пор помню ваши фоты с роддома, такой манюнька, а тут уже парнишка почти взрослый:) Стул у вас замечательный! Анют, а не рановато ли вы к грошку приучаете? Мы тоже сначала Димку мучали, подлавливали. Потом плюнули и в 1,3-1,4 он сам начал на горшок просится
24 Nov 2007, 16:24
Такой сладкий Мишутка, прелесть! Так хочется вас потискать!:)Как же вы выросли. Еще до сих пор помню ваши фоты с роддома, такой манюнька, а тут уже парнишка почти взрослый:) Стул у вас замечательный! Анют, а не рановато ли вы к грошку приучаете? Мы тоже сначала Димку мучали, подлавливали. Потом плюнули и в 1,3-1,4 он сам начал на горшок просится
28 Nov 2007, 12:15
Не, Анют, мы не подлавливаем, он у нас просто какает только в сидячем положении :) В памперс никак сам не может :( Поэтому или на горшок, или над ванной.
28 Nov 2007, 12:26
Какой умничка!!!!
такой славный малыш!
28 Nov 2007, 12:16
Спасибо, Анечка!
30 Nov 2007, 16:03
Замечательный малыш-удачи и ему и родителям и не болеть!
27 Nov 2007, 07:53
Таня!!!!!!!!!!! Огромное мпасибо за инструктора!!!!!!!! Нам так понравилось и она просто супер, вырубились прямо в ванной. Должна заметить, что я сама купала до этого малую таким же образом, только все движения у меня были более медленными (хотя интуитивно хотелось все делать быстрее) и чтобы не намочить голову, вернее ушки. А еще она показала столько упражнений чем можно заниматься с малой, как ее правильно носить. Огромное спасибо. Алена еще оговорилась, что есть типа инструктор по различным развивающим программам, я вот через пару недель хочу ее пригласить позаниматься. Читать и узнавать что-то новое физически не хватает времени, да и пока поймешь, а так покажут расскажут все наглядно. Вот только думаю я откуда я сама знала как малую "плавать" в большой ванне? Или это тоже и есть один из элементов материнства?
27 Nov 2007, 22:51
На здоровье!!! Рада, что вам понравилось. Думаю, действительно мама чувствует, как можно с ребеночком обращаться, чтобы ему не навредить. я вот после ее инструктажа стала более смелой в обращении с Верой. Теперь "кувыркаю" ее, физ.нагрузку даю, чтобы ей не скучно было. ТОлько вот с плаванием у нас что-то плохо выходит. У Алены она быстро успокаивалась и в итоге тоже уснула в ванной в прохладной воде. А мы чето боимся немного, наверное. ПОследние пару раз я залазила с ней в ванную, поскольку она боится открытого пространства. НО со мной какое плавание, я ж сама полванны занимаю... Да и с ныряниями что-то не всегда выходит, она то рот открыла под водой. Мы в шоке были!!! То просто кричит и ни в какую не хочет купаться. Думаю, пригласить стоит еще раз Алену. А что за программы развивающие?
28 Nov 2007, 08:25
Тань, она рассказала только пару фрагментов, я вот позанимаюсь и тогда позвоню, расскажу тебе. У меня подруга водит своего сына (ему 1год с хвостиком) на развивающие занятия, но там это типа школы - очень довольна. А мне главное няню обучить - ведь она с ней целый день, чтобы она потом это и практиковала.
27 Nov 2007, 12:07
Ну и нас заходите посмотреть. Первые две фотки это с прошлых выходных. Так мы кушали с мамой и папой.
27 Nov 2007, 12:30
Ой, какой забавный чумазик :) очень аппетитно покушали Что вы уже умеете делать в 8 месяцев, сколько зубов выростили? похвастайся :)
27 Nov 2007, 17:44
У нас пока 1 только зубик. А умеет: сидит хорошо, стоит, хохочет иногда взахлеб, прикольно так. Ходит, если за ручки держать, говорит слоги, ссреди них мама еще с 5 месяцев говорит, но пока не совсем осознанно. Ползать не очень хочет, но сейчас начинает ползать. Уже может показать до свиданья ручкой.
28 Nov 2007, 23:53
Ой умничка какой!!! И очаровательный - слов нет! С мужем смотрели - смешной такой, чумазик;)))))
29 Nov 2007, 10:01
А я в твой альбом заглянула- вы такие очаровашки!!!! Очень сынуля на тебя пхож!!! Вам уже 7 месяцв наверное.
29 Nov 2007, 17:31
и я в твой алюбом заглянула... не смогла удержаться от комплиментов. Тарасик - такой славный карапуз!!! Вам еще одна невеста не нужна? ;)
30 Nov 2007, 02:27
Ты еще спрашиваешь??? Да если я откажусь от такой невесты - в жизнь себе не прощу;) Давай фото - буду Тасю знакомитЬ;) А летом, надо бы, как-то собраться всем нам, с детишками - и наших девочек заразить (говорят, что надо у малышей за пяточку держаться) и самим деток познакомить;)
30 Nov 2007, 15:36
Чего-то нам никто невесту не предлагает:). Я тоже уже об этом думаю что надо организовать встречу хочушек и мамашек и позаражать всех, кто еще не беременный.
30 Nov 2007, 16:12
Дык, мы думали, что вас пока только кашки интересуют ;) Вот встретимся весной, устроим гляделки, кто кому понравится :)
30 Nov 2007, 16:14
А фото в паспорте есть. Новые, к сожалению, загрузить не могу пока, статус не позволяет.
:)) очень милый замурзик!
28 Nov 2007, 12:55
Аннушка, как ты? редко появляешься...
замоталась совсем. Я активно думаю о крио! :) Ты как? на учет встала?
27 Nov 2007, 18:13
И что же эта лапочка кушала?
28 Nov 2007, 10:10
Эта лапочка кушала сначала овощное пюре, а потом чернослив из баночки. А испачкался потому как рукам все по лицу размазал сам.
27 Nov 2007, 22:55
Это кто ж так испачкал его?! ;) Видно, мама никак не могла попасть ложкой в ротик...
28 Nov 2007, 10:11
Да могла, просто руками размазывал и головой крутил и еще кричал на маму, характер проявляет.
28 Nov 2007, 12:01
Славный мальчишечка! (т.т.т)
28 Nov 2007, 12:17
Да, кушали вы здоровско :) Наташ, сейчас поняла, что не знаю, как же вас зовут?
28 Nov 2007, 12:51
парня зовут Дмитрий :)
28 Nov 2007, 13:08
Павильно Оксаночка! А когда же мы будем лицезреть твои беременные фотки?
29 Nov 2007, 10:16
О, вот это вы покушали:-) Молодцы!
29 Nov 2007, 10:08
Блин, совершенно не понимаю что происходит... Последние М были 1-го числа, цикл 25-26 дней. Позавчера вечером муж привез 2 теста, один я использовала сразу же, второй вчера утром, даже намека на вторую полоску нет... М тоже нет. Задержек никогда не было, правда как говорила одна моя знакомая гинеколог, все когда-нибудь случается в первый раз. Пока не испортила первый тест чувствовала себя практически беременно-счастливой, сейчас в легкой панике... Вечером муж привезет еще партию тестов, завтра утром буду их мучать, если М до этого времени не явятся, но честно говоря уже сомневаюсь, что увижу хоть что-нибудь похожее на вторую полоску... Крышу срывает.
29 Nov 2007, 10:58
Ну,Наташечка,держись!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А вы сами пробовали с мужем, или я чего пропустила? К врачу ходили или пока своими силами?
29 Nov 2007, 15:00
Спасибо, Ань за кулачки! Врача в последний раз видела, когда мне швы после родов снимал, все собиралась сходить...
Наташа, ты меня удивляешь! Во-первых, тесты не всегда показывают. Во-вторых, задержка у совершенно здоровой женщины может быть по миллиону причин. Нарпимер, во время овуляции у тебя был легкий стресс и твой организм решил, что сейчас не время тебе размножаться, задержалась овуляция чуть-чуть - вот тебе и задержка. Ты же все это прекрасно знаешь! И лучше меня знаешь, что самый лучший способ развеять сомнения - сдать ХГЧ. Ну а вообще конечно держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Nov 2007, 15:25
Натуль, спасибо за кулаки! Конечно я все знаю и понимаю, но... ХГЧ сдать не могу просто физически, не на чем выехать утром в Киев до субботы. А если завтра тест будет пустой, то есть ли уже смысл сдавать кровь... мне тесты практически всегда выдавали призраков при ХГЧ меньше 1, а тут девственная чистота.
30 Nov 2007, 02:34
Натик! Держу кулачки!!! Мож тесты просроченные были;) Давай, порадуй нас;)
30 Nov 2007, 14:35
Сегодня таже фигня, полоска одна, М нет. Сегодня тест хороший делала, так что вариант только один - просто задержка цикла, вот только не понятно по какому поводу. Скорее бы уже М начались, а то я уже места себе не нахожу от переживаний. За кулачки спасибо, они мне в любом случае пригодятся:-*
03 Dec 2007, 15:34
В субботу сдала кровь на ХГЧ, а в воскресенье наконец-то соизволили прийти М после 5-ти дней задержки. Результат анализа пришел только сегодня, меньше 1,2(бер от 5-ти) Слава Богу, что это просто задержка, а не к примеру внематочная... надеюсь этого больше не повторится.
03 Dec 2007, 19:10
Ну, на внематочной тесты еще как полосатятся. Да и отличий от маточной у нее почти нет, у меня только на 7 день чуть в боку поболело и то прошло. А тебе - зажимаю кулачки, чтобы следующий раз это была здоровая беременность;) Скорее братика доченьке рожай;)
04 Dec 2007, 14:59
Cпасибо, дорогая, будем стараться:-)
05 Dec 2007, 17:35
Насте скоро 3 месяца, сегодня позаписывала ее к врачам и на анализы. Я в шоке от того сколько все стоит. В "Добробуте" выезд надом для забора анализов - 230 грн + анализ почти 90 грн. Вызов педиатра на дом 400 грн. Что делать тем у кого возможности нет столько платить? Эт я для поддержания топа. Ира, как твои дела, ты, случайно, не партизанишь?
05 Dec 2007, 17:59
Я в Дитине была вчера, консультация врача от 100 грн., вызов тоже, п-моему, за 200. На ребенка-то не жалко, но блин, государство в месяц 100 грн. дает :( Про Иру как раз вспоминала :) Подозрительно скрывается ;) Оль, когда новые фотки красавицы поставишь?
05 Dec 2007, 21:38
И мы про тебя сегодня в аське с Таней вспоминали по поводу хлебопечки (надумали купить). Попа и живот сильно растут на вкусном хлебушке? А то мы с мужем не хотим поправляться, а с хлебопечкой вряд ли такое возможно.
06 Dec 2007, 12:13
дублирую Ирин вопрос по поводу хлебопечки. Какая у тебя? на что обратить внимание при покупке? на счет роста попы - я не боюсь... пока что, по крайней мере;)
06 Dec 2007, 12:27
Да уж, кому кому, а тебе можно безбоязно булки трескать ;)
06 Dec 2007, 13:22
за комплимент, конечно, спасибо. но не так уж все хорошо с моей фигурой после беременности. живот висит... нужно пресс качать... а как твой пузик? уже ж недель 14?
07 Dec 2007, 19:21
У меня Панасоник 255. Мне нравится, хорошая, все программы есть - выпечка, тесто разное, варенье, автоматически добавляются всякие добавки - орешки, изюм и т.п., защита от скачков напряжения, таймер, рецептов много. Единственное - у меня хуже стало с желудком от большого количества дрожжевой выпечки - его ж мало не сьешь, вкуснятина, постоянно таскала :) Поэтому у мамы оставила пока, она мне раз в неделю буханку привозит :)
08 Dec 2007, 12:13
вот этого обжорства я и боюсь:)
05 Dec 2007, 21:36
Оль, я больше на Ликаре или на Одноклассниках. Не пишу, потому что нечего. Мужу еще 1 месяц предохраняться.
06 Dec 2007, 23:15
Жаль.
06 Dec 2007, 12:10
Ольчик, а каких врачей будете проходить в 3 месяца и какие анализы сдавать? ты АКДС будешь делать?
06 Dec 2007, 23:30
Да, АКДС буду делать и гепатит, мы ведь в РД не делали из-за моих гемолизинов. Сегодня ездила с ней в Добробут - сдали анализ крови и мочи. На вторник записала ее к Полянской (педиатр в Добробуте),если все ОК будем там делать прививку и там же сделаем НСГ родничков (узи головы). Завтра запишу ее к ортопеду, которого Марина советовала (нужно звонить в пятницу, чтобы записаться на следующую неделю). Касательно наших ныряний - она у меня плачет от них и я наверно ныряниями не буду над ней больше издеваться. Достаточно и так упражнений, которые можно с ней в воде вытворять. Кстати, с праздником вас! Я вчера малой в Антошке целую кучу всяких погремух и грызулек накупила, а сегодня узнала, что Николайчик. А еще мы были сегодня в Охматдете у челюстно-лицевого хирурга из-за нашей папиломки при рождении. Так эта дура нам сказала, что это не папилома, а ... внимание!!! ПОРОК РАЗВИТИЯ УХА!!! Это же надо до такого додуматься!!! у ребенка при рождении на щечке было две папиломки, (тем более у меня при рождении тоже была, только не на лице). Одна сама сразу отпала на второй неделе, а эта на толстой ножке, поэтому лучше ее удалить. Это не первый врач кому я Настю показывала, и поэтому считаю что ее слова полный бред, чтобы запугать бедную мамашу. Тань, смотрела твой паспорт и видела Верочку. Моя Настюха сказала "ВАУ", вы ей очень понравились!!!
11 Dec 2007, 13:52
А мы вчера делали УЗИ мозга, написали, что у нас паренхима мозга повышенной эхогенности. Якобы в результате гипоксии во время Б. Теперь послушаем, что скажет невролог, и скорее всего с прививками немного подождем. НА счет ныряний, так мы уже тоже думали, что Верусик не водоплавающая, она так орала после каждого заныривания, и мы ее жалели. А потом еще раз пересмотрели запись с инструктажем и поняли, что если делать несколько заныриваний вподряд, тогда она не так орет и быстро успокаивается. То есть, мы винимаем ее, она делает пару вдохов-выдохов и опять погружаем и так три раза. В итоге ребенок привыкает и не орет. Моя подруга, которая посоветовала Алену, говорит, что их сынуля только к полугоду перестал орать, когда научился сидеть и получать кайф от водных процедур. По поводу "ПОРОКА РАЗВИТИЯ УХА", так это бредятина полная, конечно. Хорошо, что ты адекватно реагируешь на все это. Эти врачи любят запугивать и ставить страшные диагнозы. ПОчему только они не думают о том, что у мамочки на нервной почве может молоко пропасть. Моей знакомой сказали, что ребенок глухой, просто увидев, что девочка не среагировала на хлопок в 1 месяц. А детки в это время еще абстрагируются от громких звуков. Ты когда Настены новые фоты выложишь? Мы тоже хотим вами повпечатляться...
05 Dec 2007, 18:19
Поздравляю Вику/Клубнику с Днем Рождения! С наилучшими пожеланиями :)
05 Dec 2007, 19:05
І я вітаю!!!
05 Dec 2007, 22:23
:)
05 Dec 2007, 22:22
Спасибо большое! :)
Я Викулю с удовольствием поздравлю еще и здесь! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ДОСТАТКА!:-)
06 Dec 2007, 15:00
Присоединяемся к поздравлениям:-) Счастья, здоровья, любви и исполнения всех желаний!:-)
08 Dec 2007, 12:49
У нас новые фотки в паспорте, это нам где-то два с половиной!
08 Dec 2007, 13:53
МММ, абалдеть малышка! Рассказывай секрет, как такую красавицу делать?;) Через пару лет будем старатся;))) Очень хорошенькая!! ... можно только побурчу чуток? По поводу хождения. Сама такая была, постоянно "водила" ребенка по квартире, не смотря на бурчания родных, что низя... Ну и доводилась - у Таськи такой ужасный тонус в ножках, врачи ужасаются, согнуть не реально, не ползает, не встает, когда уже почти все ровестники летают по квартире. Ортопед сказал, что то, что мы ставим вполне могло усугубить тонус. Я не давала упор на ножки, просто давала дотронуться и он сам "шагал", но это рано. Реально рано. Сейчас перестала нагружать ребенка, жду пока сам встанет. Вот. Побурчала;) Но ты мама, тебе видней;) Я, точно бы не послушалась, но просто уже пожинаю плоды своего недоверия.
09 Dec 2007, 11:00
Мариш, я же без фанатизма, просто иногда у нее появляется желание типа постоять, походить по мне - тогда я ей помогаю, но это бывает нечасто и очень ненадолго, и я ее как-бы держу, чтобы она нагрузка на ножки была минимальной. А это мы для фото позировали. А вот по мне походить - мы любим, только дайте! Хотя инструктор по плаванию показывала это как возможное упражнение, но я потом его буду делать, попозжее. И с ныряниями - понимаю, что это полезно, что активизирует внутренние процессы, но внешние проявления этих процесов мне не по душе, ребенок в ванной уже никакой стал, видно боится, что сейчас опять ее полностью в воду, так что я решила отказаться от ныряний, пусть просто плюхкается, плавает, че насиловать ребенка?!
Ну пока не делали нейросонограмму, я бы вообще с ныряниями не торопилась.Детям с повышенным внутречерепным давлением ныряния КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны. А оно очень у многих деток слегка повышено. Конечно дай Бог, чтоб у Вас все ТТТ было. Но на всякий случай скажу, вдруг вы не знаете.
09 Dec 2007, 11:02
А ты нам раскажешь, как Тарасики получаюся?
Хорошая массажистка все ваши проблемы уберет. У моих тонус в стопочках присутствовал с рождения и аж пока не пошли. Мы за первый год жизни Олечке пять курсов по 15 массажей сделали, а Лизе - четыре. Мои дети пошли в календарный годю При нашей глубокой недоношенности это вообще вау! Календарных им было 10 месяцев. Вот так! Если нужна массажистка, могу порекомендовать проверенную, она кстати на Троещине живет, вам вообще удобно. Ко мне она в Академгородок ездила.
10 Dec 2007, 11:35
Мне, пожалуйста, порекомендуй. Очень хочу курс массажа малой пройти. И спасибо за подсказку о ныряниях, не знала. Но не хочу ее больше мучать, потому что до этого мы в ванной аж светились от счастья, а сейчас видно, что побаивается. Не хочу ее мучать, ведь купание - это в удовольствие должно быть и ей и мне!
Дом.534-2080, м.8-067-958-3303 - Галина Николаевна. Прекрасная массажистка, работает в "Дытыне" старшей медсестрой. Опыт работы няней в состоятельных семья, очень хороший человек. Я своей Оле стремена не надела только благодаря Гале, которая прямо заставила меня обратиться еще к одному ортопеду, несмотря на то что и в Охматдете, и в институте ортопедии настаивали на том, что дисплазия. А она мне говорит, "ну не вижу я здесь дисплазии. Обратитесь к хорошему ортопеду". Она правда больше Рогового рекомендовала, но я все-таки к Пилипчуку возила.Я и сейчас к ней периодически обращаюсь за полезными советами. Сейчас она моего крестника массажирует. Моя подруга тоже от нее в восторге. Все, кому ее рекомендовала, остались очень довольны. Мне она тоже спину массажировала - приводила в порядок после Б. Я ее рукам доверяю.
12 Dec 2007, 14:59
Большое спасибо, записались, сразу после Рождества начнем курс. Нам как раз вчера еще и педиатр в Добробуте порекомендовала.
08 Dec 2007, 19:05
симпатюлька:) особенно на фотке, где спит и улыбается.
09 Dec 2007, 10:31
Симпатичная Настена, мамина доця :) Присоединюсь - очень хорошая фотка, где улыбается во сне, прям так и хочется в рамку ее и над кроваткой повесить :)
09 Dec 2007, 21:27
лапулька какая :) улыбка во сне - это что-то!
09 Dec 2007, 21:32
Тонь, ты как? У тебя такая же очень скоро будет, верь в это!
10 Dec 2007, 15:07
Ничего, держусь. У меня послезавтра гистероскопия и начало криопротокола. Глядя на таких пупсов конечно верю что мои тоже улыбаться мне будут :)
10 Dec 2007, 15:22
Кулачки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Порадуй нас новостью об очередном киевлянине;)
10 Dec 2007, 15:23
А можно пораспрашиваю о гистере? Где делать будешь? И сколько стоит? У меня подруга собирается, да и мне, читала, надо будет сходить - посмотреть состояние шва.
10 Dec 2007, 15:32
спасибо за кулачки, постараемся в этот раз не подкачать :) гистера будет там где и всё остальное - в Надие. Стоит 2000 грн с хвостиком, размер хвостика я не помню. Но тебе ведь если только шов посмотреть, может хватит мини-гистеры? она дешевле кажись.
10 Dec 2007, 16:07
А можно пораспрашиваю о гистере? Где делать будешь? И сколько стоит? У меня подруга собирается, да и мне, читала, надо будет сходить - посмотреть состояние шва.
10 Dec 2007, 19:30
К Волошину можно, у него дешевле.
10 Dec 2007, 19:38
А сколько у него? И вообще - сложная процедура? Сколько в больнице?
10 Dec 2007, 19:54
точно сумму не помню. Я делала в Исиде, мне обошлось в 400 у.е. где-то (2 года назад). А, напр., за лапару у Волошина в феврале платила 300 у.е. А лапара-то сложная операция по сравнению с гистерой.
12 Dec 2007, 02:48
Пасииб! А еще глупый вопрос - вообще там че-нить режут?;) Под общим наркозом делают? Я вот решаю, когда податься, но пока кормлю...Тасю ж на долго не оставишь.
12 Dec 2007, 14:37
на офисной ничего не режут. Тебе ж надо только шов рассмотреть, и все? Но без общего наркоза я бы не решилась, местный ненавижу, больно:(
14 Dec 2007, 12:41
А ты уже на гистеру собралась? Я тожу думала, но перед следующим детем :) А то сейчас сходишь, а через 1,5 года (все равно раньше-то нельзя нам) неизвестно что там изменится.
10 Dec 2007, 18:25
С таким рвением и целеустремленностью у тебя обязательно все получится! Умничка!!! Так держать!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 11:47
Ой, какая Настена прелесть, да и мама сногшибательно очаровательная, молодец, выглядите с дочей супер, так держать :)
10 Dec 2007, 13:41
Какая прелесть! такая сладкая! так и хочется поцемкать! Мама тоже класнючая!:)
10 Dec 2007, 18:22
Спасибо всем за такие отзывы, даже не представляла, что это так приятно! Кстати, вчера в Киеве разбился самолет это в трехста метрах от нашего будущего дома в Софиевской Борщаговке, который мы достраиваем. Никто не слышал, что собираются закрыть Жуляны? А то как-то непосебе.
10 Dec 2007, 19:29
что-то я такое слышала про Жуляны год назад (что закроют)... Когда мы летали из Севастополя, то поинересовались этим вопросом. Туда в основном старенькие-маленкие летают.
11 Dec 2007, 14:03
Оль, а разве Жуляны и Софиевская борщаговка рядом? или я не поняла, где он упал...
12 Dec 2007, 14:24
Тань, Софиевская Борщаговка очень длинная вдоль окружной. Самолет рухнул на поле между таможней и церковью (сектанская, знаешь там есть, за зеленым забором). А мы строимся следом за церковью, заезд к нам от автосалона Субару, остановка Южная Борщаговка, это все еще Софиевская.
11 Dec 2007, 14:06
Посмотрели фоты... ну вы обе просто прелесть. Мама - свеитится от счастья. Это ты мне вроде такой комплимент говорила. А теперь я вижу, как это со стороны выглядит. НАдеюсь, весной мы познакомимся с подружкой Настенькой
12 Dec 2007, 14:34
Я уже Насте показывала Верочкину фотку, на что она издала типа "АУ"! Так что вы нам очень понравились и мы ждем повода познакомится! Кстати в мае, я надеюсь, мы соседями станем (планируем переехать в Софиевскую)
13 Dec 2007, 19:38
В таком случае, обязательно приедем к вам в гости воздухом подышать и познакомиться.
11 Dec 2007, 15:03
О, и поздравляю вас с 3-мя месяцами! Рассказывай, сколько набрали и на сколько выросли?
12 Dec 2007, 14:19
Оля, я тоже присоеденяюсь к поздравлениям, продолжайте нас радовать такими улыбчивыми фото :)
12 Dec 2007, 14:46
Спасибо за поздравления. Мы уже 63 см и 6800. Была вчера у Полянской в Добробуте. Прививку нам не сделали. Сделали бужирование слезного канала, и НСГ. Похоже у нас тоже, что и у вас (последствия гипоксии и псевдокиста есть, но я стараюсь адекватно на это реагировать и не запускать, постараюсь приложить максимум усилий чтобы все было максимально приближено к норме), записала ее на 26 к неврологу в Добробут. На следующей неделе нужно к ортопеду. В Охматдет больше ни ногой.
12 Dec 2007, 15:08
Добробут - это тот, что на Пимоненко?
12 Dec 2007, 22:54
Мы были на Комарова.
13 Dec 2007, 09:45
Оль, а еще филиалы есть у них? А сайт? Мне очень надо хорошего гастроэнтеролога и аллерголога, не знаю, где искать и к кому обращаться :(
13 Dec 2007, 12:35
Аня, вот их сайт http://www.med.dobrobut.com Мы были только у педиатра и окулиста. Педиатр понравилась, Полянская Елена Анатольевна. Мы у педиатра всего третий раз. Первые два были у участкового, третий - в Добробуте. Что сказать? Почуствуйте разницу. У участкового я узнавала только вес и рост, все остальные вопросы были с такими ответами: "Хочу НСГ ребенку сделать" - "А зачем Вам?" "Воды зеленые были в родах" - "Сходите к неврологу, он назначит" ( у невролога в поликлинике по месту жительства сказали что все впорядке, а НСГ назначает педиатр - вобщем футбольный матч). "Нужно к ортопеду" - "Да нет, у вас все хорошо" "Хочу одно кормление заменить на смесь и нужно ли довать водичку, какую смесь?" - "Меняйте, водичку давайте" про смесь - ничего. "Глазик у ребенка закисает" - сразу направление в Охматдет. "Папиломка у ребенка при рождении была, что с ней делать?" "Я проконсультируюсь" она вообще ее и не заметила бы если бы я не указала на нее. В Добробуте: врач все разузнала за роды, как протекала Б, что уже умеет ребенок в три месяца, по глазкам обратила внимание что нужно к неврологу (синдром кого-то там, не помню) и не согласилась с районным неврологом, позвала окулиста глянуть глазик и благодаря этому мы сделали бужирование слезного канала, где уже в слезном мешочке было очень много гноя, да и переносят они эту процедуру в месяц легче, чем в три. Почему не были у ортопеда? По результатам НСГ назначила консультацию невролога. Порекомендовала в Дытыне хорошего или у них - Осетрова, но только когда та выйдет из отпуска, записались к Осетровой. Назначила курс массажа, есть тонус нижних конечностей. Привику сказала отложить, сейчас ее делать не нужно, ребенок не в идеальном состоянии и могут быть побочки. И еще я осталась очень довольна окулистом, все делала очень быстро, профессионально, оставила свой телефон мобильный, и вчера у меня возникли кое-какие вопросы она все подробненько по телефону ответила, успокоила. Мое мнение после посещения этой клиники - не просто выкачка денег, а просто платные медицинские услуги хорошего, достойного уровня. От участкового педиатра буду наблюдать доцю для медицинской карточки, а там - для себя.
14 Dec 2007, 12:27
Оль, спасибо за ответ. На сайте что-то у них мало инфы по детским врачам, буду сама узнавать.
12 Dec 2007, 02:47
Эх, должна тебя разочаровать:( Папа в авиационных кругах вращается, сказал - никто закрывать Жуляны не будет, наоборот - в планах расширение аэродрома.
12 Dec 2007, 14:41
Вчера уже в новостях слышала тоже самое.
12 Dec 2007, 11:57
Девочки, привет! У меня к Вам вопрос - можно ли купить на Украине для блокады декапептил 3,75 депо (диферелин или бусерелин долгого действия). Нужно для сур.мамы, не хочется ей делать ежедневные уколы по 0,1. Сколько это стоит? Спасибо заранее!
12 Dec 2007, 14:12
Вот тут можно купить www.e-apteka.com.ua Цена со скидкой 1139,10грн. Данные для скидки Тонконог Татьяна Владимировна, карточка №100343.
12 Dec 2007, 14:16
Или тоже самое действующее вещество, только другой производитель, Диферелин. цена у него со скидкой 1012,68грн.
12 Dec 2007, 15:51
Огромное спасибо!!!!
12 Dec 2007, 16:02
на здоровье и беременность ;)
12 Dec 2007, 12:48
Девочки, УРААА! Мы купили билеты на самолет в Стокгольм на 27 декабря. Вчера узнала в посольстве, что пришло решение на вполучение вида на проживания. Так долго ждала и если бы не мужа начальник, шведский профессор, он лично звонил в виз.отдел в Стокгольм, то ждали мы бы еще мин 2 мес с их (шведс.) бюрократией. А так, Новый год с папой уже будем праздновать! Димулька так рад, только и слышу, что как он за папой соскучился
12 Dec 2007, 14:14
Ухтышка, поздравляю ;) На долго вы к папе?
13 Dec 2007, 11:55
Пасиб! Едем на 2 года, но летом планируем приехать на недельки 2 -3 по бабушкам-дедушкам
12 Dec 2007, 14:34
Поздравляю! Вот бы и мне туда свалить, желательно навсегда... Ты ж нам расскажи потом, какие впечатления.
12 Dec 2007, 14:35
А тебя чего туда потянуло?
12 Dec 2007, 14:40
а меня давно тянет, после того, как книжку Гретковской прочитала ("Полька"). Хочется в такие спокойно-размеренные страны уехать (в Исландию, Швейцарию, Данию, например).
12 Dec 2007, 14:57
Ляльку, дамочка, вам надо, а не спокойно-размеренные страны!
12 Dec 2007, 15:03
Поддерживаю :)
12 Dec 2007, 15:08
Оксанка, кто там у тебя в животе сидит? когда известно будет?
12 Dec 2007, 15:09
пока сюрприз, на УЗИ иду в 16-17 недель это будет уже скоро с 18-25 декабря (точно еще не знаю когда соберусь), может скажут, уж очень любопытно.
12 Dec 2007, 15:11
думаю, что мальчик почему-то.
12 Dec 2007, 15:15
все на форуме говорят мальчик, а "в жизни" говорят, что я больше похожа на маму девочки ;) Но если учитывать такое что с девочкой плохо выглядят при Б, а с мальчиком хорошо, то вроде я и не подурнела внешне :) (я сама скромность ;)
12 Dec 2007, 15:28
и еще вообще-то рановато тебе для "плохо выглядеть". Вот у нас студентка сейчас ходит на 8-м месяце - лицо такое затекшее-опухшее очень. Конечно, не у всех такое бывает, но к концу беременности все-таки частое явление. А, представь, люди раньше 9 мес. до родов гадали - кто родится:))
12 Dec 2007, 15:41
ну, и не виновата же беременная, что почки так плохо справляются :(
12 Dec 2007, 16:03
не виновата, конечно:( Надо принять, как должное.
13 Dec 2007, 12:02
Во-во. Но я с Димкой такой опухше-отечной была к 8-9 месяцу, что страшно смотреть на свои поздние беременные фотки. Даже одну фотку с роддома на выписке с димкой, себя вырезала, а Димку оставила, такой ужас был и сохранялся еще недели 2 после родов(( Но не это ведь главное, а лялька%)
12 Dec 2007, 17:43
Я буду еще скромнее и скажу, что я наоборот "похорошела" будучи беременной девочкой! Кожа классная стала и т.д.
13 Dec 2007, 19:44
во-во, я тоже хотела сказать, что мы с тобой - мамы девочек, вроде, довольно неплохо выглядели во время беременности. а у меня даже лицо ни разу не отекло за всю Б, хотя отеки были.
14 Dec 2007, 11:57
Я,как мама мальчика, причем значительно "подурневшая" за беременность тоже считаю, что это бред, когда говорят, что девочка "забирает" у мамы красоту. Наоборот мальчика, увеличивают в организме у мамы колличество мужских гормонов, и отсюда все бяки
14 Dec 2007, 12:22
Не знаю-не знаю :) Я оч. хорошо выглядела во время Б, ни отеков, ничего такого - наоборот - кожа и волосы намного лучше стали. А мама моя со мной тож отлично выглядела. Так что все индивидуально - мальчики, девочки - все зависит от самой мамы, от ее организма и того, как Б. протекает.
14 Dec 2007, 13:11
Анют, я полностю согласна с тобой! Просто мне по моему виду все девочку предсказывали. А волосы, правда, у меня тоже отлично виглядели, но я на них никогда прежде тоже не жаловалась%)
15 Dec 2007, 10:40
А еще с как ты к этой самой беременности относишься. Для нас всех это такое долгожданное счастье было, что думаю как можно было плохо выглядеть? Я как вспомню на ДВД диске типа "В ожидании аиста" фразу-установку что Б нужно признать как должное и типа смирится и перестроить свою жизнь и т.д. и т.п. (на этом моменте я этот диск выключила и больше не включала), аж мурашки по коже, нам этого никогда не понять, а особенно сейчас когда твое счастье сопит в кроватке.
12 Dec 2007, 15:10
кстати, это даже больше муж хочет ТУДА, но его останавливает только то, что по специальности он никогда работать там не сможет... А больше он нифига делать не умеет, и ленится еще к тому же...
13 Dec 2007, 09:43
И мы хотим :) И мужа, в принципе, могут взять туда на работу, только решительности не хватает,и родители держат. Не хочу, чтобы малой тут рос.
15 Dec 2007, 10:42
Ань, а чем тебе здесь не нравится?
13 Dec 2007, 11:56
Обязательно поделюсь всеми впечатлениями! :)))Пасиб!
12 Dec 2007, 14:35
Действительно УУУУРРРРАААААА! Очень за вас рада!
13 Dec 2007, 11:57
Спасибочки!
13 Dec 2007, 09:33
Ух ты, поздравляю! Представляю, как вы соскучились! Пусть время летит быстро и вы скоро-скоро встретитесь с папкой!
13 Dec 2007, 11:58
Да, соскучились не то слово:)) Спасиб!
13 Dec 2007, 14:57
Здорово, поздравляю!:-) С папой намного лучше:-) Ань, а ты успела продлить отпуск по уходу за ребенком?
14 Dec 2007, 11:54
Спасибо. Да, еле получила отпуск по уходу до 5 лет. Не такое это простое дела получить ее, эту справку на комиссии, как оказалось
14 Dec 2007, 00:53
Анюта!!! Я очень-очень за вас рада!!!! Так переживала, как ты тут сама. А все так быстро решилось! Хорошо вам с Димулей долететь и пусть понравится на новом месте!
14 Dec 2007, 11:55
Спасибо, Маринчик! Мне так приятна ваша поддержка!
13 Dec 2007, 00:06
Всем привет))) почитала всех))))) поздравлям именинников и их мамочек! растите здоровые и счастливые))). у меня завал на работе, малая из болячек не вылазит. устаю че-то сильно. из хорошего - моя подружка родила вторую девочку) у меня аж ностальжи - мы с ней беременные ходили одновременно (еще и вместе работает), рожали одновременно - 10 дней разница и в одном роддоме. так я ее беременность всю в этот раз проходила в непонятке - что-то не складывалось)) как это она к врачу, она на узи, она на анализы, а я нет(((. Шеф как она родила строго мне сказал, что я следующая, но ооочень просил ее дождаться)))) отаке. а вообще, я прижигаю свою эрозию и становлюсь в строй))) вот так вот)
13 Dec 2007, 12:00
Молодчинка, я вот тоже чуствую, что не смогу я со статусом хочушки растаться надолго, уже так хочется повторения, хоть малой только 3 месяца. А чем ты эрозию будешь прижигать, у меня тоже после родов появилась. В ЖК прописали свечи но я их не выдерживаю, а устранить-то бяку надо.
14 Dec 2007, 00:00
У тебя скорее всего как раз, которую можно и свечами и солкосерилом. забыла название... у мамы моей такая была - ушла сама. моей уже лет 14. буду крио делать. завтра как раз иду сдам анализы. если все ок - до НГ хочу и расправиться с ней.
14 Dec 2007, 00:50
А чего крио, а не лазером? Хотя, рожавшим уже можно и крио, но все же лазер как-то надежнее, и рубцов не остается. Я вот все никак не соберусь повторно, у меня ж и того хуже - дисплазия была. А после родов врач эрозию высмотрел, надо снова анализ сдать. Уже ночами кошмары снятся, да и вокруг плакаты о нелеченной шейке матки встречаются. Бррр;)
15 Dec 2007, 22:06
Мне все равно естественные роды не светят - могу спокойно делать крио. не хочется источник инфекции на беременность оставлять.
13 Dec 2007, 12:04
Умничка! И шеф у тебя замечательный. Мой то, больше всего боится этого(
14 Dec 2007, 00:02
да мой просто понимает, что так будет))) и что это т.сказать неотвратимо)))) да и у него у самого двое деток)
14 Dec 2007, 00:51
Ты просто молочинка!!! Правда, я думала, что уже в строю;) Ну раз так - кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все было по плану;) Пусть братишка не заставляет ждать;)
15 Dec 2007, 22:06
Маринка, я хочу сестричку))))))
15 Dec 2007, 23:50
Нуууу... Тебе видней! Значит скорейшего появления сестренки у доченьки;) *хотя парень, это ооооо;))))*
13 Dec 2007, 15:04
Девочки!!! Мой стул волшебный продолжает действовать! У нашего сотрудника жена заБ! Он признался, что специально сидел на этом стуле когда узнал о его чудодейственной силе! Все, у меня желающих на работе заБ больше нет, поэтому готова его передать в "добрые руки". Обращайтесь!
13 Dec 2007, 21:30
Оль, стул в музей нужно. Это ж ценнейший экспонат.
14 Dec 2007, 11:23
обращаюсь :) стул компьютерный или обычный? у меня дома как раз компьютерный стул рассыпается, нужна замена :)
14 Dec 2007, 11:46
Стул компьютерный, но он поломанный (сидеть можно, просто не регулируется вверх-вниз и шатается). Ремонтировать боимся, чтобы не потерял своего чуда. Мой тел. 80672311289 Звони, долговоримся как его отдать. Мой офис на Красноармейской 132, возле м. Лыбидская.
13 Dec 2007, 17:19
Девченки! Кто-нибудь в ЦИР ездил? Поделитесь опытом, пожалуйста.
14 Dec 2007, 01:20
Привет, Кремона! Как твои дела, ты давно здесь не появлялась, я уже начала думать... но судя по твоему вопросу - это не то, о чем я думала. Ты имеешь ввиду Москву? По-моему кто-то из наших или ездил или собирался.
14 Dec 2007, 11:14
Здарова, Лельчик! Устала я. Вот копаю - после нескольких биохимий сто пудово - это имунные проблемы. Я с ЦИРОМ списалась - они мне дали обоснованные ответы, на которые никто не мог ответить! Ищу у нас - никто не диагностирует, а если и определяют, то не знают что с этим делать. Я тоже слышала, что кто-то собирался - вот хочу списаться, только не знаю кто. Не знаю, есть ли в Киеве клиника, в коотрой можно комплексно обследоваться и пролечиться на иммунологические и тромбофилические факторы риска нарушений имплантации? Или все-таки ближайшая - в Москве?
14 Dec 2007, 11:44
Бедная девочка! Когда же твои мучения кончатся?! Ты продублируй этот вопрос в украинском экошном топе, там есть Оля (Алис) из Днепра, она с этим тоже сталкивалась и у нее не получалось долго заБ из-за крови, она в КГС делала 5 протоколов, а потом заБ сама после того как сама себя вылечила (сама докопалась до причины неудач), ее малышке полгодика и она снова Б. Удачи, ну а о ее заразных чихах можешь судить по фоткам в моем паспорте.
14 Dec 2007, 12:35
Я собиралась после протокола в ЦИР, хотела обследоваться на иммунологию, т.к. у нас нет нормальных иммунологов, и обследоваться комплексно практически негде, да и дороже выходит, даже если с билетами до Москвы и назад считать :) Тоже списалась с ними, узнала, что за день можно все сделать, но дальше дело не пошло. Сдала просто развернутую иммунограмму, с ней ходила к двум иммунологам в Киеве - один на Кловской принимает в поликлинике (не помню уже, как фамилия, но хам редкий, разругалась с ним в итоге, скачивает деньги ни за что, еще и ведет себя прегадостно), а потом по совету Аннушки была в онкологическом центре на Житомирской у иммунолога - там толковая врач, разъяснила мне все хорошо, прописала лечение... только долечиться не успела, даж лекарство из Москвы выписала,которое у нас нелицензировано - так и лежит :) Так что желаю тебе, чтоб твое обследование и лечение тоже не успело начаться из-за незапланированного чуда ;) Да, Оля-Квиточка была в ЦИРе, сдавала весь комплекс иммунологический, только, насколько я помню, все равно толковых комментариев и лечения у нас получить не смогла. Так что если ехать - желательно там и у врача консультироваться. Если я ошибаюсь, она меня поправит :)
14 Dec 2007, 17:18
ну як не отримала толкових відповідей? В дахно на протоколі все зробили так як радив Гузов. Результат ти бачила в фотоальбомі:-) Єдине що в нас головний імунолог професор(який в рекламі Активія здається знімається)-подивився мої аналізи і сказав шо він нічого в тому не розуміє, і якщо в Києві мені хтось допоможе- то щоб я йому про це сказала:-)
14 Dec 2007, 20:56
Супер! Спасибо за инфу! Я тоже так планирую сделать - обследоваться в Москве, пролечиться и получить рекомендации ля протокола. А протокол уде выбирать из наших клиник. Все, решено - запишусь в Цир на после отпуска. Потом отдохну - и начну. Тем более следующий год - мой, родимый!
15 Dec 2007, 00:21
мен на мило останній лист прийшов в незрозумілій кодіровці.Повтори плз.
15 Dec 2007, 20:16
Пожалста, уже :-9
15 Dec 2007, 20:51
прийшов, але всеодно не читаэться:-(
14 Dec 2007, 21:38
Я тоже потыкалась по лабам и еще двум клиникам - фигня полная, даже анттифосфадилсериновые антитела не могли диагностировать, путались :-). А в Исиде определили у меня с мужем совпадения по аллеям медленных ацетиляторов класса NAT и сказа мне Мозговая: это у вас совпадения по гену невынашивания - все, мы не будем делать ЭКО на ваших клетках! А в ЦИРЕ мне подробно разъяснили, и оказывается, что этот генотип напрямую с не связан с риском бесплодия и невынашивания.
14 Dec 2007, 18:03
Девочки, а вы в каких клиниках Киева делали с положителным результатом?
14 Dec 2007, 21:52
У нас в форуме почти все из Дахно или Надии (с учетом ЭКОшного топика). Я читала, что ты делала протокол в КГС. У наших знакомых сынишка оттуда. Они остались этой клиникой очень довольны и думаю, если решатся на второго, то пойдут тудаже. Удачи тебе беременной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и все у тебя обязательно получится ведь скоро Новый Год, а когда же еще исполнятся заветным желаниям как не в этот замечательный праздник!!!
14 Dec 2007, 21:56
Моя знаомая уже второго оттуда родила! Сначала мальчика, еперь девочку!
14 Dec 2007, 21:59
Это та, из-за которой ты туда перешла? У нее же тогда совсем маленькая разница получается между детками? и как? (уже безумно хочу второго)
14 Dec 2007, 22:07
Это еще одна пара старых знакомых, кот. все время были в КГС и очень упешно!
17 Dec 2007, 11:40
В Дахно, ЭКО-ИКСИ с первой попытки, до этого три инсеминации безрезультатно было.
15 Dec 2007, 16:14
эээх, котейку никто не желает заиметь? Подбросили вчера на работе. Котенок - девочка, приучена к лотку. Прежние хозяева, видимо, не нашли, кому ее отдать и выбросили. На улице орет, ползет на полусогнутых - явно никогда не была. Вот ссылка http://www.eva.ru/albumpage/68763/9.html три нижние фотки. Что делать с ней на выходные, неизвестно.
15 Dec 2007, 20:53
така красуня- тільки нема де її тримати.
15 Dec 2007, 21:18
да нет, она обыкновенная (3 нижних фотки). Я объяву на сайте догги разместила, но там столько животных нуждающихся в защите:( Моя хоть здорова. Главное, чтобы дежурные не выгнали, в мое отсутствие.
16 Dec 2007, 00:04
То Наташка и Двойняшки! Наташа, я где-то встречала, чтоты писала о том, что лечила девочек от АД у гомеопата. Посоветуй, пожалуйста, к кому и куда обратиться, у нас, похоже, АД - уже месяц никак не можем избавиться, прикорм полностью отменяли - никакого результата. Вобщем, очень надо найти толкового аллерголога, потому что в поликлинике ничего, кроме гормональных кремов, посоветовать не могут.
НОВЫЙ ТОП
16 Dec 2007, 11:52
Переезжаем! Новый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33774422
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)