!!!!!!!Воронеж - на пути к СЧАСТЬЮ!!!!!!!

15 Nov 2007, 09:36
Доброе утро всему Черноземью!!!!!!! ;) Вот, пока есть ещё доступ к компу свободный, решила завести новый топик. Так что переселяемся! :) Девчёнки, всем огромного терпения и преодоления трудностей на вашем пути к вашему СЧАСТЬЮ!!! ААААААААЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХЧЧЧИИИИИИ!!!!!!!! на вас: Татьянка, Натка, Маришка, Анжела и на всех кто сюда заглянет - заразное-презаразное!!!!!!! Ну, а остальным лёгкой Беременности и счастливого ожидания ЧУДА!!!!! :))) PS: скинула пару фоток, велком... :)) http://www.eva.ru/albumpage/109483/8.html
15 Nov 2007, 14:40
Фотки супер! Пузик уже такой солидненький :-) Растите большие-пребольшие!!!!!
15 Nov 2007, 14:46
пасибки :) только вот можно без совсем "пребольших" обойтись, а?!!!!! :)))))))))))))))))
15 Nov 2007, 16:48
Главное, чтоб здоровенькие :-)
16 Nov 2007, 08:20
это точно!!! чего и вам желаем!!!!!! :)
15 Nov 2007, 09:51
Марин, так что решили-то по поводу более ранних планов? ;)) Венчание - очень хорошее и важное решение!
15 Nov 2007, 11:21
Да ничего пока. Сказал - посмотрим, а этот ответ может означать что угодно. С венчанием - то же самое, он вообще в церковь не ходит. Нас свекровь посылала 4 ноября, но он не пошел ни в какую:( Все - потом... Но я без этих пунктиков беременеть не буду, так ему и сказала.
15 Nov 2007, 12:51
Марин, не все одинаково относятся к Вере и к Господу. И насильно принуждать человека посещать Храм, совершать исповеди, причастия или просто молиться не получится. Человек должен сам так или иначе до этого вырасти что ли, и у всех этот путь очень-очень разный. И лучше икреннее отношение, нежели лицемерное посещение дома Божия с неподобающим поведением там.
15 Nov 2007, 13:08
понимаю... Я сперва думала свекров привлекать (она вроде бы верит, он - так вообще в Храме работает уже лет 10), но теперь думаю, что так давить нельзя. Или надо было как все - в субботу расписаться, в воскресенье повенчаться... Ну а теперь пока сам не решится, не пойдем. Хотя мне очень хочется повенчаться, а то сходила раз на исповедь, так хорошо Батюшка мне все сказал, а в другой раз как идти, когда ничего не исправилось с тех пор?
15 Nov 2007, 13:36
Марин, в том, что ничего не изменилось в вашем супружестве, в смысле, что так и живёте во грехе, вина не только твоя, а общая. Батюшки это прекрасно в Храмах понимают и говорят просто, что в таком случае нужно молиться за того супруга, кто противится. Мы вот повенчались скорее по-моему желанию, хотя муж тоже был не против, но тем тогда всё и закончилось. Знаешь, мне вот сейчас всё больше и больше кажется, что весь наш путь к ребёнку, он не спроста вот такой вот заковыристый. Что это всё и для того, чтобы мы многое переосмыслили, переосознали, приняли то, что раньше не замечали. Да предложи мне кто лет 5 назад поехать летом в отпуск в монастырь, я б точно без раздумий отказалась, не говоря уже о моём муже... А сейчас, буквально вот пару дней назад Ромка мне сказал, что хотел бы посетить Лавру ещё раз и пожить там опять какое-то время... Или, вот собирались недавно причащать крестницу, говорю мужу, что пойдём в субботу в подругой в Храм, так первый его вопрос был, а он как же, увы но он тогда работал... Всему своё время, мне лично так кажется. А насильствовать и принуждать человека сделать что-то, так он из глупых принципов будет сопротивлять просто.....
15 Nov 2007, 09:54
Нат, поздравляю вас с причастием!!! Храни Бог вашу семью!!!!!
15 Nov 2007, 11:57
Спешу отметиться в новом топе! Как говорится - "Новый топ - Новые надежды!!!" :-) Ловлю чихи!
15 Nov 2007, 13:36
правильно, надежда - великая сила :))
15 Nov 2007, 14:31
Я тож отмечусь в новом топе: от меня заразные- презаразные 36-недельные АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!!! АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!!! АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!!! всем-всем-всем!
15 Nov 2007, 16:04
Ура!!! Поймала!!!!
15 Nov 2007, 20:39
Отмечаюсь тоже. :))) Поспорила бы с названием топа. Мы с вами и так, слава Богу, счастливы, я думаю. Вот больше счастья - это ДА! Никогда не помешает! :))) ТОЖЕ ЛОВЛЮ ЧИХИ ВПРОК! :)))
16 Nov 2007, 08:22
конечно, счастливы, но ведь его много не бывает, угумс? :)))
16 Nov 2007, 09:24
А философы считают, что счастье - это ожидание счастья, вот как-то так. То есть процесс достижения желаемого, предвкушение, важнее для души, чем сам момент исполнения мечты. Вроде бы когда ты достиг того, к чему так долго стремился, ты теряешь способность в полной мере насладиться этим, потому что сразу же начинаешь ставить себе новую цель. Мож и мудрено, но в чем-то верно...
16 Nov 2007, 11:23
Девчёнки, я к вам пожаловаться на моих коллеК по работе...... :-/ А то вслух им не могу высказать, а молчать уже с трудом получается... Видели вчера в новостях инфу о 5-не, рождённых в Англии русской семьёй?! Короче, все наши тётки обсасывают эту новость с самого утра и похоже не собираются останавливаться... Одна мадам тут же с умным видом выдала, что это у них 1000000% ЭКО. Тут другие спрашивают, мол это чего вообще такое?! Она с тааааким же умным видом объясняет, что это когда: 1. женщину оплодотворяют спермой из банка доноров, а не мужа..... 2. А раз всё происходит в искусственных условиях, то такие дети практически обречены на даунизм или иные пороки малосовместимые с жизнью и т.д. и т.п. Дальше все наши курицы (пардон, но по-другому их щас назвать не могу), начали приводить примеры подобных случаев в доказательство этих теорий. Закончили пока тем, что обсудили деток нашего депутата в Госдуме, у которого 4-ня ЭКОшная. Что типа вот и эти малыши ну сооооооооовсем ни капли на папашу не похожи и по виду вот все сразу им видно, что даунята..... что уже полный маразм..... вотЪ высказалась хоть вам...... :))))))
16 Nov 2007, 15:06
Ох, и вправду курицы! Да классные детки экошные получаются! :) Они как будто у тебя в какой-нибудь деревне замшелой в конце 20 века живут... :)))) Детки всегда чудо, а уж долгожданные вообще - прелесть, потому что любимые-разлюбимые и потому что просто дети. У подружки дочка экошная - такое чудо... умничка-разумничка, обычгын деткам, с которыми мамы меньше занимаются-разговаривают, сто очков вперед даст! Просто надо быть поаккуратнее в конце Б, лучше даже лечь посохраняться, чтобы вовремя родить. УДАЧКИ, плюнь на теток своих! :)))
16 Nov 2007, 15:29
Куриц на самом деле до хрена!!! В основном это также нетактичные люди! Наши курицы, догадываясь о мой проблеме, даже мне умудряются завидовать!!! Типа - хорошо тебе, предохраняться не надо!!! Никаких "резинок" ,таблеток!!!
16 Nov 2007, 15:39
Блин, убила бы! А зачем ты с ними делишься? Мне кажется, что все эти вещи настолько интимны... Еще обсуждают своих знакомых (ну, и депутата тоже) после ЭКО родивших! Ужас! Уволилась бы, чесс слово!
17 Nov 2007, 20:33
да понимаю всё, просто тогда задело это всё :) твои тоже "хороши"...
17 Nov 2007, 20:40
на тёток уже забила, чужой роток не заткнёшь... да итак вот стараюсь подстраховываться, спасибки мужу, что во всём по дому помогает :) и на работе вот хвосты уже подчищаю потихоньку и в конце декабря надеюсь со всеми распрощаться. :))
16 Nov 2007, 16:31
Не принимай близко к сердцу!!! на самом деле - очень мало людей может сказать, что такое ЭКО (они и слова такого не знают), и, ИМХО - надо этому радоваться. А вот такие "бабские" разговоры-пересуды во многих женских коллективах есть, что ж поделать:( И фиг с ними. пузенчик у тебя халосенький такой!:) А писала, что ты - слон:)))))
17 Nov 2007, 20:31
слонёнок и есть, просто на фото всё меньше кажется, а вообще пофиг, главное чтобы малышу было хорошо :)) а на тёток весь день зубами скрипела и молчала до вечера, пока не дорвалась до мужа и не высказала все свои мысли ему, теперь спокойна... :))))))
16 Nov 2007, 15:08
Ага, поспорить про счастье - это да, а как почихать, так забыли!!!!!!!! Просто все мы уже сейчас счастливы, чего прибедняться-то! :) Кто-то от ожидания своего ЧУДА, кто-то от вынашивания, кто-то от общения со своими ЧУДИКАМИ! :)))) Смотрите какую ссылку нашла замечательную на детскую мебель: http://www.mirdm.ru/
17 Nov 2007, 20:28
лови!!!!!! ;) АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17 Nov 2007, 22:40
Ух ты! ПОЙМАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))) Сразу уж чихнула, так чихнула! :) ПАСИБ, моя хорошая! :))))))
19 Nov 2007, 13:48
Натуль, а мне заразных оставила? Тож хочу!
19 Nov 2007, 15:33
любой каприз..... ;) АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 Nov 2007, 09:04
Всем приветик! Все! Я решилась! Не буду ждать до НГ, а в след цикле иду к Новичихиной.. Расскажите как туда попасть, что там делать...
19 Nov 2007, 10:55
Умничка, что решилась!!!!!!! :) Топаешь в Областную, желательно пораньше, примерно к 8-00 - 8-30, советую ходить платно и платить сразу в кабинете (от 300-400р.). Новичихина Инна Владимировна, гинеколог-эндокринолог, каб.307. Советую уточнить заранее по телефону, чтобы она не была в отпуске. Еещё решить вопрос с твоей карточкой. Если у тебя есть в той больнице карточка, то просто забери её из регистратуры и топай с ней на приём, если в регистратуре спросят про направление, говори, что платно пойдёшь. Если около кабинета медсестра будет спрашивать про талоны, скажи, что тебе на платный приём, если не будет, то зайдя в кабинет скажешь, что в первый раз и будешь платно ходить. Иди в начале цикла, прим. на 3-5дц., чтобы можно было назначить какие необходимо анализы и бери с собой копии всех ранее сделанных анализов. Бери копии, чтобы оригиналы остались у тебя. УДАЧИ!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ААААААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ!!!!!
19 Nov 2007, 11:17
А деньги как отдавать сразу или после приема? С карточкой проблемы - в клинике ее не дадут...
19 Nov 2007, 11:29
почему не дадут?! ну если уверена, что не дадут, то первый раз пройди официально, для этого в кассе платных услуг оплати приём Новичихинойи там же тебе выпишут карточку новую, только ты скажи там в кассе, что карты у тебя нету. а вообще, платить после приёма, в лоб её спрашиваешь: "давайте я вам здесь оплачу приём, и сколько с меня?" Единственное, постарайся, чтобы при этом не присутствовала заведущая ЭКО Володина, а то она часто там тоже параллельный приём ведёт.
19 Nov 2007, 11:38
А обязательно надо в платных карточку заводить ил ее могут и в кабинете завести? А то платные работают с 9-ти.. а ведь хочется пораньше приехать..
19 Nov 2007, 11:50
Щас, Наталья подтянется, может что подскажет, но думаю можно попробовать сразу через кабинет. Просто я карточку заводила вообще как-то между делом и явно не с утра, это уже потом я уже на приёмы рано утром ходила.
19 Nov 2007, 13:47
Нехочется просто время терять в очередях..
19 Nov 2007, 15:50
Тань, тогда на ум приходит только вот что: съездить в Областную заранее, когда будет время, они до 17-00 точно работают. Можно даже мужа попросить или маму, чтобы они на тебя оформили карту в платных услугах и оплатили первичный приём у Новичихиной.
19 Nov 2007, 15:55
Тань, там система такая - медсестра забирает талончики и карточки у тех, кто перед кабинетом сидит, а потом всех по очереди вызывают. Т.ч. если И.В. перед дверью не встретишь, то м/с скажешь, что ты воронежская и хочешь у Новичихиной наблюдаться, и где тебе карточку завести - в регистратуре или у них. А может сразу с И.В. договоришься, если рано поедешь и у двери ее встретишь? Мне карточку в регистратуре заводили, но в кабинете тоже по-моему могут. Я сперва к врачу вломилась, обрисовала ситуацию, но т.к. у нее было много пациентов (я ж поздно прихожу, т.к. соня), она меня в регистратуру отправила, говорит, если будут спрашивать кто направил, скажи что сама и что я тебе разрешила.
19 Nov 2007, 15:57
точно, ещё такой вариант - приехать ооооочень рано, к 8-00 точно. Меня вот так раз привезли, ещё 8 не было и как раз ИВ пришла, а увидев меня под дверью спросила к ней ли я и что да как, вообщем удачно тогда и быстро получилось.
19 Nov 2007, 23:49
Тань, я в первый раз все таки через платные услуги пошла, это вроде как норма. Сегодня тоже была у И.В. видела девочек - в первый раз через кассу и с карточкой. Да если ты в 9 утра уже будешь стоять у двери в зал, где касса, то потом к И.В. быстро пройдешь, я вот в первый раз вообще в очереди не стояла. Зато вот сегодня пришла в 10.30. ну, и больше часа точно потеряла.
19 Nov 2007, 23:52
УРЯ!!!!!!!!!!!!! Вместе будем!!!! Я сегодня спросила у И.В., когда разрешит Б, сказала, что в конце января - в феврале. Да нормально там все - не переживай. Я вот сегодня была у нее, когда там еще Володина принимала, я ей шопотом говорю, как деньги-то отдать. :) Она - да в коридор выйди и подожди Вышла, за мной медсестра, я ей 250р. отдала, потому что след.бумажка только 500 была. Вот. А вообще И.В. говорила, что прием 300.
19 Nov 2007, 12:00
хнык-хнык :'( я скоро общество начну тихо ненавидеть!!! Сегодня утром сажусь на заводской автобус, который нас до места работы от проходной везёт, мин. 5-7 всего. Народу как всегда очень-очень-очень много, так что желательно сесть, чтобы не толкали, да и по пути 9 поворотов один за одним. Заходим, смотрю свободно 1 место и тётка держит его кому-то, кто ещё и залезть в автобус не успевает. Ну делаю мордочку тяпкой и сажусь, эта мадам сразу в крик, типа не видишь что-ли куда лезешь - заааанято..... Пофиг - сижу молча, т.к. встать уже бесполезно, народ под завязку набился. И тут эта корова начинает меня толкать локтями в бок, и при этом орать на весь автобус, что вот мол молодёжь невоспитанная какая, расселась так, что ей бедной неудобно и вообще невыносимо сидеть (при этом я сижу буквально на самом краю). Пришлось спокойно и вежливо попросить "даму" не толкать меня, т.к. я - беременная. После чего слышит весь автобус, что беременные ТАК себя не ведут....... До конца дороги "мадам" ехала с обиженнейшим видом на самом краю сиденья....... я понимаю, что у меня гормоны и проч. лабуда, но ведь нельзя же так, люди, а? и беременность здесь вообщем-то и ни при чём, просто хамтсво кругом процветает..... :(
19 Nov 2007, 13:45
Солнышко! Не обращай внимание на кретинок!!! Такого быдла полно везде! Я помню случай, когда я ехала в маршрутке с глубокобеременной подружкой (Это было начала июня - а 22-го июня она родила) Т.Е. живот был огого. Сразу видно. Так вот заходим мы в маршрутку, все сидячие места заняты, все сидячие дружно отвернулись к окну, типа ничего не видят... Я подхожу к ближайшей тетке в возрасте 45 лет. прошу уступить место. Та с та-а-ким возмущением начала причитать, а почему это она должна уступить, и прочее.. и вообще она, дескать, сама все беременности пешком проходила и везде стояла и нечего страшного не случилось... Я ей тонко намекаю, что если я ее за ухо подниму - будет вообще некрасиво (подруга при этом молчит - скромная очень). В конце концов эта тетка место уступила и все дорогу со скорбным видом нависала над моей подругой... На своей остановке мы собираемся выходить, эта кикимора кидается занять это место, при этом явно специально пихает мою подругу логтем в живот. (Подружка аж побледнела) Я чисто автоматически так эту коробу локтем в бок двинула, что она на место не села, а упала. Мне пришлось еще тонко намекнуть, что будет возмущаться - вообще прибью... На этом мы вышли из маршрутки.. Представляю какие обсуждения там были после... Так что идиоток хватает повсюду!
19 Nov 2007, 15:37
да уж... хамство процветает повсюду и дело даже не в беременности, а в уважении друг к другу вообще... стараюсь, конечно, не обращать внимание и не переживать, но обидно становится в душе.
19 Nov 2007, 15:49
Сочувствую! А муж не может тебя возить на работу, а?
19 Nov 2007, 15:55
да меня итак сотрудники подвозят до комбината от дома, мы ж в 25км. за городом работаем на предприятии. А тут от проходной до мест работы нас автобусы развозят(тут другой траспорт запрещен просто) и пешком не пройдёшься - далеко и неудобно. Ладно, недолго осталось терпеть, просто, если раньше могла позволить себе поругаться против такого хамства, то щас стараюсь не замечать, чтобы не накручивать себя, а вот люди от такого молчания и вежливости видимо наоборот заводятся и стараются гадость сказать или сделать.
19 Nov 2007, 16:40
ну Ленчик! пей тогда валерьяночку!!! И постарайся всеж-таки успевать занять местечко! И еще - детка твой в водах, с ним не должно ничего страшного приключиться, постарайся не волноваться. Пожалуйста!!!
19 Nov 2007, 15:58
ММММММААААААШШШККККККААААА??????!!!!! АААААУУУУУ????? ты чего затаилась, а?! ты там где вообще?! хм... тогда вот, на всяк. случай: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Nov 2007, 16:05
присоединяюсь...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Nov 2007, 17:53
Да туточки мы, туточки :-) Все нормуль :-) Просто у свекрови юбилей отмечали 50 лет - вот и не до компа было, приготовления, гости и т.д. Ну и конечно, дошиваю приданое для малышки. Сейчас все перестирываю, переглаживаю, чоб уж готовенькое было, постараюсь на днях выложить фотки, похвастаться :-) Такое все миленькое, трогательное, аж сама балдею :-)
19 Nov 2007, 23:46
Выкладывай скорей! :))) Будем вместе балдеть!
20 Nov 2007, 08:22
:)) ждёмс фоток!!!!!! а ещё сфоткай коляску и кроватку, оки?! а то меня эт щас ооочень интересует. Кста, у вас какая коляска-то (цвет,модель,колёса,цена и проч.)?!
19 Nov 2007, 18:34
Все, дорогие мои, я отчаливаю завтра в 8:20:) Теперь на связь выйду только 27 ноября. Всем - кулачков!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И пока-пока!!!:-* :-* :-*
20 Nov 2007, 08:20
ой, как раз 8-20!!!!!! СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!!!! :) ждём впечатлений !!!!!!! :))))))
20 Nov 2007, 11:32
Приглашаю на просмотр http://www.eva.ru/albumpage/108693/4.html Честно говоря, сфотать не все удалось - часть еще в стирке и не доглажено :-) Лен, а коляску не могу сфотать - она еще в упаковке лежит несобранная. По поводу цены тож самое, брали новую, но с рук (у подружки 1 лишняя была, так тож бывает), так что цена была чисто символическая :-)
20 Nov 2007, 12:13
пошла смотреть... ммммммм, облизалась..... какое же всё хорооооошенькое :))) а де всякие женские нарядики, де ползуночки, бодики, слипики и проч. и проч. и проч.???!!!!!! НАРЯДЫ В СТУДИЮ!!!!!!!! :))))))))))) Маш, пледик - флисовый? очень мне расцветка понра. А гнёздышко яркое получилось - красотень :))
20 Nov 2007, 19:26
Пледик флисовый, причем объездили все магазины тканей в поисках НАТУРАЛЬНОГО флиса, а то везде меленькими буквами было скромно дописано "с/в", т.е. синтетическое волокно. Думаю использовать его для выписки - сначала в него завернуть, потом уж в конверт - самое то будет для холодной погоды. А всякой одежки не покупали еще, вот такие мы безответственные :-) Пеленок понашили целую кучу, в крайнем случае первое время ими обойдемся, а потом и одежку купим. Страшновато покупать, кто знает какой размер брать, а то деньги потратим, а вещь будет лежать... Во, прикол чуть не забыла рассказать :-) Ночью просыпаюсь оттого, что муж ощупывает мое пузичко. Мне смешно стало, спрашиваю, что он ищет? Оказывается, ему приснилось, что я рожать начала, так он решил проверить! Успокоила, сказала, что обязательно разбужу в случае чего :-) Вот такие мы бдительные :-)
21 Nov 2007, 08:30
улыбнуло про мужа и поиски признаков родов :))))))))))))))))) Маш, а целая куча пелёнок - это сколько каких штуков, а? А то кто, что говорит, цифры такие разные звучат: от 10 до 80 в общем количестве..... у тебя сколько?
21 Nov 2007, 09:37
Моя куча состоит из 25 фланелевых и 5 ситцевых. Но я их шила бОльших размеров, чем стандартные (140*90), чтоб можно было и как простынки использовать в кроватку в случае чего. В общем, многофункциональные.
21 Nov 2007, 09:52
140х90 - это стандартные или твои размеры? Маш, слушай, объясни, плиз, что там с декретными выплатами сейчас, а то что-то нифига не пойму, везде очень уж поумному всё написано. Вот это сумма, которую собираюстся изменить, но пока она 16.125р. - это максимальная сумма месячного пособия, из которого будет рассчитываться общее пособие по Б.и Р., или это максимум всего пособия по беременности и родам за все 140 дней?!
21 Nov 2007, 10:40
140*90 - это мои размеры (матрас 120*60 плюс припуски на подгибку), чтоб можно было как простынки использовать. Стандартные гораздо меньше, хотя разные есть форматы. Сумма 16125 - это на данный момент максимально высоких среднемесячный доход. То есть если твой доход за год поделенный на 12 месяцев будет выше, лишнее обрежут и в расчетах дикретных будут использовать 16125 (эту сумму еще на 140 дней пересчитают, то есть максимально что можно получить, это чуть больше 70 тыс.руб.). НО если с 1.01.08 примут поправку, то всем, у кого месячный доход был больше 16125 и дикрет на тот момент еще не закончится, то им пересчитают недостающее. Вот так вроде.
21 Nov 2007, 10:47
ясно, пасибки за консультацию :)) и про пелёнки спасибки, эт я тебя щас мучаю, т.к. после НГ, когда я планирую приданным заниматься, у тебя времени не будет, а у меня и постоянного доступа к компу не будет. :)
21 Nov 2007, 16:24
На самом деле тебе больше ситцевые понадобятся. Я на своих двоих имела 10 фланелевых и штук 30 ситцевых. Они не очень долго нужны для заворачивания. Все же рекомендуют сейчас пораньше детей свободными оставлять - чтоб быстрее развивались. Но зато как удобно потом использовать пеленки и в кроватку (я стелю одноразовую клееночку, а на нее сверху пеленку), и в коляску спать, и вытирать пописы на полу. :))) До сих пор использую, бывает! ;) А вот про бортик еще хотела тебе сказать. Классный получился! :) А ты предусмотрела, чтобы можно было его отворачивать, чтобы воздух в кроватку проходил? Это нужно будет делать - внизу кроватки. :) Ох, классные такие приготовления у тебя! :)))
21 Nov 2007, 21:48
Спасибо за советы :-) Бортики у меня как раз снизу отворачиваются свободно для проветривания. А насчет пеленок - ну месяцев до 3-х планирую пеленать где-то (ну это я сейчас планирую, а как малышка себя поведет в этих пеленках, так видно будет), как раз зима, холодно... В комнате-то у нас нормально, а вот коридор и первый этаж мне кажется прохладнее, поэтому фланелевых побольше заготовила... Ну в общем, видно будет, как дело пойдет, благо понаделать пеленок недолго совсем :-)
21 Nov 2007, 14:53
Маш, я тут у вас в декабрятах была и вот чего читаю: тут оказывается кого-то завтра уже в РД кладут, так????!!!!! Понятно, что пока для поправки самочувствия, но всё же... УДАЧИ тебе там и поправляйся!!!!!!!!! А мы бум тутачки ждать вашего возвращения... и ни о чём не переживай: всех дел дома всё равно не переделаешь :))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Nov 2007, 15:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Nov 2007, 16:28
И я того же желаю!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Nov 2007, 10:42
Спасибо, девочки на добром слове :-) Поехали мы сдаваться в РД, на неделю точно - прокапаться, отеки снять, а там уж как получится, только у меня большие сомнения что в 38-39 недель меня оттуда выпустят... Так что на всякий случай всем мои 37-недельные АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!!! АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!!! АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИ!!!!! Всем удачи и хорошего настроения :-)
22 Nov 2007, 12:51
Ловлю твои самые заразные! Тебе мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и да поможет тебе Господь!
23 Nov 2007, 15:10
Лювлю!!!!!! :) Солнышко! Ну, вернее всего не отпустят, но это и к лучшему - прямо перед родами будешь под наблюдением врача. УДАЧИ!!!!!!!!! ЛЕГКИХ РОДОВ!!!!!!!!! И ЗДОРОВЕНЬКОЙ ДОЧЕНЬКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Nov 2007, 09:20
И тебе, милая, УДАЧИ!!!!!!! Набирайся сил для скорой встречи с Дочуркой!!!!!!!!!!!! Лёгких родов!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Nov 2007, 12:16
Приветик девочки, а вот и я. :( Именно я, потому что уже неделя, как "нас" нет. :( Очень тяжело и ещё никак не могу поверить в это, так же как поначалу не могла поверить в наше чудо. В карточке написано, что чистка назначена из-за угрозы жизни матери (потеряла много крови), а наша Кнопочка была жива. Одолевает ужастное чувство стыда, не могу даже объяснить почему. Муж умничка, помогает и поддерживает, но легче пока не становится. После месяца валяния по больницам мы остались у разбитого корыта. Извините, что с грустью к вам, просто поделиться то особо и не с кем :(
25 Nov 2007, 23:38
Лелечка, держись! Даже я не могу поверить, что с тобой такое произошло, потому что все было так волшебно. Но, милая моя, держись! Все будет! У меня ведь тоже были две первые беременности неудачными, зато потом родила своих замечательных дочек! НЕ унывай! Главное - ты беременеешь!!!!!!!! Лель, держу за тебя кулачки и через полгода, надесь и верю, ты снова будешь беременюшкой!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Nov 2007, 09:13
Солнышко, держись! Мы с тобой! Болеем за тебя всей душой!!! Главное - не отчаивайся! Все у нас получится!!!!
26 Nov 2007, 09:15
Леля, держись, милая! Слова сейчас все будут бессмысленными, поэтому просто прими нашу поддержку. Помоги вам Господи набраться сил и продолжить ваш путь за вашим Чудом!!!!!!!!! Не занимайся самоедением, ибо сейчас это бессмысленно, просто нужно жить дальше. А судя по вашим с мужем намерениям, одни, без деток вы не останетесь, а значит просто всему своё время. В пример, хочу привести свою подружку, которая более 6 лет хотела 2-го малыша (а 1-м заБ. легко). За это время у неё произошло 6!!! прерываний Б. по причине угрозы жизни матери, были тут и чистки и самопроизвольные выкидыши и замершие... Вообщем, как у них крыша не поехала я с трудом представляю. И вот сейчас у них 15 неделек спокойной выстраданной Беременности, хотя и сейчас все вокруг пугают и предупреждают, но они борятся... :) Лелечка, НЕ СДАВАЙТЕСЬ И НЕ ВПАДАЙТЕ В УНЫНИЕ!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 Nov 2007, 14:50
а у нас сегодня ЭКВАТОР, вотЪ!!! :)) а ещё наша лапа перестала щекотаться и начала активничать и проявлять характер. Папа на днях вот получил по уху, за то, что пытался нас с пузиком разбудить, когда нам вставать соооовсем нехотелось, эт он нас начал тормошить и слушать, что же там происходит, за что и был нагло пинут... :)) На выходных устроили встречи всех друзей общих друзей. В итоге в квартире был ураган из 4-х карапузов от 6 до 1 года, эт нечто..... :)))))) А из очень приятных новостей было видеть нашу общую подружку, которая сейчас на 15 недельке после многих лет лет попыток-пыток. У неё за это время было 6!!! прерванных беременностей по разным причинам на сроке до 12 неделек, здоровье подорвано основательно, ей и эту Б. контролируют по полной со всех возможных сторон. А она молодец - цветёт и радуется! :)) Так что чудеса есть, просто их нужно ждать... :)))
27 Nov 2007, 13:46
Поздравляю с экватором!:) Лен, а ты не знаешь, какого рода проблема у твоей подруги?
27 Nov 2007, 14:35
спасибки, Мариш! :) Знаю, конечно, у неё там полный букет. Всё началось с первой Б. 6 лет назад. Тогда она получила гормональный сбой, из-за которого лишний вес: +30кг. Что спровоцировало смещение шейных позвонков, которые оказывается у неё слабые от рождения. В результате нарушился обмен крови между телом и головным мозгом. В результате нарушилась работа гипофиза и чёрте ещё чего. В итоге сейчас наблюдается по всяким НИИ центрам ещё и с опухолью гипофиза, с нарушением кровотока и зашкаливающим от этого давлением (за 200 единиц) и сидит на таблетках уже не один год. Оперировать позвонки-сосуды здесь никто не берётся, а в Москве мин. стоимость около 350тыс. им назвали и без гарантий и с эфектом на 3-5 лет всего..... До кучи после 1-х родов не правильно зашили шейку, потом исправляя обрезали её, так что как раз сейчас решают врачи вопрос о зашивании шейки. Вот из-за всего вышеперечисленного невынашивание, прерывание, замершие и т.д. и т.п. + угроза жизни в обычном состоянии, а не то что там при Б. В этот раз решили рискнуть всё же и по максимуму сохраняться, раз уж не прервалось до 12 неделек, правда будет КС однозначно. И ещё у неё антитела после первого мальчишки по резус-фактору, так что на Метипреде сидит. Вот примерно такой бАкет... Но они молодцы, не унывают, хотя и проблем за эти годы было столько, что другим на всю жизнь хватит, а ведь ей только 25...
27 Nov 2007, 16:43
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :) Ух, какой детеныш у вас с характером! Наверно, точно мальчишка будет! :)))) Удачно и легко тебе доносить, Лен, и родить здоровенького красивенького мальчишечку! :) А я недавно купила номер Мой ребенок. Так там про такую классную традицию написано - на Западе есть праздник для будущей мамы, который ей делают подружки. Дарят подарки, играют, имя придумывают, вещички детские смотрят и умиляются... :)
28 Nov 2007, 08:51
спасибки, Натуль, за все пожелания! Угумс, характер проявляем с дорождения так сказать :))))) Вот сегодня ехала на работу в машине, заиграла резкая музыка, после чего мне явно дали понять, что музыку нужно сменить..... :))))) А по поводу литературы-журналов, то у меня бзик: я стооооолько всего читала-читала про бесплодие и проч., что сейчас вообще ничего не хочу читать. Вот начала просматривать материал по уходу за малышом, по кормлению и по необходимым покупкам. Кстати, как мама с опытом ;) , расскажи какая у вас коляска? Мы вот начали присматривать её, но я совсем не понимаю в них ничего, не могу понять что именно там важно, а что нет.
27 Nov 2007, 13:54
Всем здрассьте, я вернулась! Мои соболезнования - Леле!:( держись, дорогая... Словами тут мало поможешь, должно пройти время... И все у тебя будет, родится твой самый долгожданный малыш, правильно тебе написали - раз смогла заБ, значит и родить сможешь. Маш, ты - молодчина, приданое - супер, малышке будет хорошо в такой с любовью созданной обстановке! ;) Таня, ты что - к врачу не ходила? Почему молчишь? Вот. :) Поездка была - суперовская, с погодой повезло, учебой сильно не нагружали;), насмотрелась всего - жаль было уезжать. Фотограф я, правда, никудышний - это я поняла уже дома, по фотографиям. А те, что меня фотографировали - еще хуже, но кое-что нащелкала, может быть сегодня выложу, напишу об этом сразу!
27 Nov 2007, 14:42
мы ооооооочеень-очень рады вашему возвращению, Мадам!!!!! :)))))) Фоток ждёмс! О красоте могу только догадываться и надеяться когда-нить самим это Чудо увидеть :))
27 Nov 2007, 16:47
Привет, Марин! :) Рады, что вернулась. Выкладывай фотки! Люблю Питер! Только сегодня от подружки моей тамошней письмо получила, у нее сыночку 8 мес. А ей, между прочим, 38! Первый малыш. Вот такая вот она молодчинка у меня! :) Давай скорей в строй за детками! ;-)
27 Nov 2007, 16:50
А мы наш ДР отметили в воскресенье! :))) Куча подарков... Среди всех - 2! Лего-зоопарка и Лего-Ферма! В общем, теперь у меня по всему дому - сплошная стройка идет... И стада слонов, львов и жирафов бродят... :))) Хорошо все было, дети вели себя образцово, хоть и не спали в первый раз в жизни днем... :) Но взрослые же стали! Маша, сидя за столом, ест шоколадку и умничает: Я уже большая, мне можно есть сладкое, а вот Мосе (собака наша) нельзя! :)
28 Nov 2007, 08:38
ПРАЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!! Здоровья, счастья, хороших людей по жизни вашим красотулькам!!!!!!! а Подарки - это прияяяяяятненько... :))) У друзей тоже у всех, кто с детками такого возраста, эти конструкторы по всей квартире, эт нечто... :))
28 Nov 2007, 09:15
А у меня тоже в воскресенье был день рождения...
28 Nov 2007, 09:55
Татьянка, ПОЗДРАВЛЯЮ с прошедшим Днём Рождения!!!!! СЧАСТЬЯ, СЧАСТЬЯ И ПРОСТО СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Исполнения всех мечтаний, добрых и любящих людей рядом по жизни!!!!!!!! Ну, и естественно, ЧУДА МАТЕРИНСТВА!!!!!!!!!!!!!!! АААААААПППППППЧЧЧЧЧЧХХИИИИИ на тебя заразнючее-заразнючее!!!!!!!!!!! :))
28 Nov 2007, 11:16
Спасибо, дружочек! ловлю твои заразные...:-)
28 Nov 2007, 12:47
Вот стыдобень, я ведь знала, а забыла все равно! Прости, пожалуйста, дружочек! Поздравляю с прошедшим Днем Рождения!!!! Пусть этот год у тебя будет удачным, сбудется все о чем мечтаешь и даже больше! Здоровья, счастья, любви взаимной и хорошего настроения!!! :-* :-* :-*
28 Nov 2007, 15:58
О, так ты с моими в один день родилась! :) Классно! :)))) Вот - родная душа! ТОчно нам с тобой, Тань, вместе беременными ходить! И деток выгуливать в парке! :)))) Чего и желаю!!!!!!!!!!!!!!!!
29 Nov 2007, 09:01
Спасибо, дорогие мои! Очень приятно слышать добрые пожелания...Буду стараться!
28 Nov 2007, 12:54
Девчонки, я выложила. Ну правда не все что хотела - очень уж медленно выкладывается... Вобчем - велкам!
29 Nov 2007, 12:43
Всем приветик, нас отпустили домой, много народу поступает, кладут уже даже на кушетках и диванах в коридоре. Опять "нас" никак не отвыкну, мен, конечно же отпустили меня. Больничный до пятницы ещё, а пока уколы и физио лечение. Уже легче. Правда, вчера пришло молоко, вот это был ужас, так растроилась невозможно. Просто не ожидала, что после такого маленького срока это возможно. Врач велела не слушать врача в ЖК и ехать в область хотя бы сразу. Беременность сказала не откладывать и через 2 месяца начинать уже пробывать, иначе можно упустить в моём случае возможность. Фон гормональный опять нарушился. Сейчас лечение и в бой. Вчера сходила в парикмахерскую, начала так сказать новый путь! Всё обязательно будет хорошо, потому что по другому и быть не может!!! ;)
29 Nov 2007, 13:20
держись, дружочек! Вы с мужем справитесь, после всего, что вам выпало пережить, обязательно справитесь!!!!! Главное, это 100% сам факт того, что ваша беременность возможна!!!!!! Трудно советовать, но я бы не смогла откладывать планирование на долгий срок. Моя ЭКО-врач, в своё время тоже имела наши проблемы в течении нескольких лет, и они уже собирали анализы на ЭКО, как она заБ., но эта долгожданная Б. прервалась на 5-6 недельке. Она сама репродуктолог и всё понимала, что бывает такое, но тем не менее предохранялись они всего пару циклов и всё, и буквально сразу заБ. опять. Сейчас у них дочке 2.5 годика. НЕ СДАВАЙТЕСЬ ни в коем случае!!!!!!! УДАЧИ!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Nov 2007, 15:03
Да, мне так и сказали: до первых месячных половое воздержание, до 2ых - предохранение, а потом начинать планировать не откладывая в долгий ящик. Я просто боюсь, что месячные могут не придти как то положено на 4-6 недели после чистки
29 Nov 2007, 15:59
у меня на 45 день приходили (срок на неделю больше был), так что если сразу не придут - не паникуй, все наладится. И еще, если честно, мы не смогли месяц воздерживаться, всего недели на 2 нас хватило. Т.к. до этого - 3 месяца почти воздерживались, вот и не утерпели:о И в последний раз говорили - 2 недели хватит (но срок был меньше). Держись!!! И правильно, что долго ждать не будете - в топике ВНБ многие через цикл после чистки заБ и успешно.
29 Nov 2007, 19:07
У меня месячные в последний раз через 2 мес. пришли, ничего страшного. ТОлько смотри, чтобы ты к новой Б была готова на все 100! Полип удалили?
29 Nov 2007, 21:53
Полип был плацентарный, так что он вместе с Кнопкиным местом сам и вышел. Вот чего и бобюсь, что М. могут задержаться, наверное посадят на дюфастон.
29 Nov 2007, 18:58
Все будет хорошо! Я уверена! Умница, что у тебя такой замечательный оптимистичный настрой! УДАЧИ!!!!!! ВСЕ БУДЕТ!:)
29 Nov 2007, 21:55
Девочки! Новая напасть! Пришло молоко и я не знаю что с ним делать???!?!?!?!?!? Перетянуласть и через 15 минут чуть не свалилась в обморок!. Теперь чувствую себя ужасно! Что хоть делать то?!?!?!?
30 Nov 2007, 11:32
Ничего, а именно - не давить на грудь и ничего такого не делать. Пройдет, у меня тоже так было:( Да, еще говорили, что жидкость ограничить.
30 Nov 2007, 16:05
Лель, вот в последнем номере Мой ребенок есть статья про то, как отменить ГВ. Вообще-то грудь перетягивать нельзя. И если уж очень много его будет, то чуть-чуть сцеживай. Только не ночью. И не до конца. Потому что это все стимулирует его выработку. Но это я говорю про молоко, когда кормишь... А в такой ситуации - ЛУЧШЕ С ВРАЧОМ ПОСОВЕТУЙСЯ!!!!! Есть препараты, убирающие лактацию. Держись, дружочек! НЕ паникуй!
03 Dec 2007, 08:22
Лель, перетягиваться и сцеживать - это не выход. В бюстгалтер положи прокладки специальные - есть в аптеках. А молоко из-за повышенного Пролактина, он либо сам снизится, либо придётся попить что-нить типа Бромкриптина. Но это должен тебе врач посоветовать, т.к. его по схеме назначают и с постоянным контролем Пролактина в крови.
29 Nov 2007, 13:22
девочки, вот прочитала на соседнем ЭКО-форуме стихотворение: "Я улыбаюсь, господа." Я на балу танцую босиком - Проскальзывают ноги с каждым шагом Но я не падаю, не спотыкаюсь, Я улыбаюсь, господа. Я - улыбаюсь! Совсем замерзли ступни от земли, - Так хочется согреть их теплыми руками. Но, я - танцую в центре не скрываясь! И улыбаюсь, господа, я - улыбаюсь! Уже разодраны до крови ноги все, Проколотые шпильками и каблуками. Но, я танцую в вальсе изгибаясь и … Улыбаюсь, господа, я улыбаюсь! Дрожат колени - больше силы нет, Где наступаю - там кровавый след, Но ножки кружат в ритме не сбиваясь, Я улыбаюсь, господа, я улыбаюсь! Хочу остановиться, закричать! НО… НЕ ЗАМЕТИТЬ слез под маской грима. И.. я по прежнему Чертовски развлекаюсь! И.. - улыбаюсь, господа, я улыбаюсь! Я на балу среди шикарных дам - Меня тошнит от их благоухания. НО я не пропаду. Не затеряюсь, Я улыбаюсь, господа, я улыбаюсь. Сквозь общий хмель мои глаза трезвы! Так больно наступать! Все тело плачет. А я все громче в смехе заливаюсь! И УЛЫБАЮСЬ, господа. Я улыбаюсь! Вот скинуть бы с себя тяжелый шлейф, Присесть в тепле, зализывая раны… НО ВАМ НЕ УВИДАТЬ, как я шатаюсь, Я УЛЫБАЮСЬ! Я все так же УЛЫБАЮСЬ
29 Nov 2007, 18:55
Про коляски, Лен. У нас же была двойная. :) Так что для тебя точно не вариант. А принцип такой. Была у нас вот эта - Twin Jet http://twins.popular.ru/twins/items/inglesina.htmll Посмотри описание и поймешь, что совсем не обязательно покупать коляску с люлькой. Лучше купить коляску с сидяньями, откидывающимися, с хорошими защитными ремнями. У тебя ребенок родится весной, тебе все равно от ветров и холодов особо защищаться не нужно будет. Мы покупали конверты овчинные Медиса и детей в них на улицу отправляли спать. Учти, что мои спали на улице до 2 лет и 2 мес! :) Это классное закаливание! Из люльки же детки быстро вырастают. Лучше купить более дорогую коляску-трансформер, чем две дешевые - одну люльку, другую трость. Это мое мнение. Примерно того же мнения моя подружка с одним ребенком, родившимся в августе. У нее были две коляски, но в принципе она пожалела, что покупала первую. Я ей написала, она свое мнение о коляске пришлеи. Здесь выложу. :)
30 Nov 2007, 08:21
вот и я больше склоняюсь к хорошему трансформеру. У нас тут сейчас есть в магазинах очень хорошие трасформеры, довольно облегчённые по весу, с большими надувными колёсами-шинами и хорошими амортизаторами. Просто начиталась форумов и смотрю, что многие ругают трасформеры как вид вообще, вот и растерялась. Ладно, бум искать, как говорится... :)))
30 Nov 2007, 16:02
Трансформер - это супер! :) Ну, представь, что мы свою коляску с ДВУМЯ детьми до почти 2,5 лет использовали! И через снега пробирались (колеса в колею не проходили - шире потому что), и с собой во все путешествия в машине таскали! Я нашей коляске искренне благодарна. :) Так что просто надо выбрать хорошую и дорогую модель. Вот Света моя про Макларен написали - оч.классная коляска. НЕ знаю только, продается ли она в Воронеже, они в Москве покупали. Хотяююю в Детском мире наверно должна быть. Потом похвастайся! :)))
30 Nov 2007, 15:50
Про коляски мнение моей подруги. Вначале она о своей коляске написала - рекламу, а потом ее мнение. Супер коляска Bebecar Icon 2 в 1, 3 колесная с передним сдвоенным колесом, крутятся на 360 градусов. Необычный дизайн шасси . Коляска компактная - рама легко складывается. Вместительная теплая люлька с подъемом спинки, съемной тканью и вентилируемым дном. Люльку можно использовать как переноску, и как автолюльку. Стильная, маневренная коляска, легко поворачивается на месте, хорошая проходимость. Недостаток один тяжелая и дорогая. СВЕТА: Если бы я брала сейчас , то либо отдельно люльку дешевую, какую нибудь типа Российской или польской, все равно на 7 мес берешь. А потом бы уже купила хорошую, дорогую, качественную прогулку. А если зима теплая, то можно просто прогулкой обойтись как у нас Маклларен Техно + естественно конверт овчинный.
03 Dec 2007, 08:31
да, слышала про Бебикар, но у нас таких не продают. А ещё я точно не хочу 2в1 и с 3-мя колёсами. Вообщем, у всех индивидульные тараканы, бум искать, пока время есть..... :)))))))
30 Nov 2007, 16:22
Всем привет! Не пугайтесь, меня просто отпустили на выходные "подышать воздухом" под честное слово, что в понедельник утром вернусь. Полежала, отдохнула, от отеков покапалась, в солярии позагорала - в общем, полный курорт :-) Детка чувствует себя хорошо, подросла, гипоксию сняли полностью, чему мы очень рады. Но все равно - все врачи в один голос твердят, что необходимо до родов под наблюдением быть - давление стебает не на шутку, то 110*65, то 140*90... А уж когда день Х - никто точно не говорит, но шейка пока закрытая, поэтому на 2 денечка и выпустили. Лелечка, нет слов, так больно читать... держись дружочек, держись... ВСЕ БУДЕТ! ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!
03 Dec 2007, 08:18
привет-привет!!!!! :)) рада, что всё хорошо, так держать и дальше!!!!!! ;) Маш, как будет время расскажи, плииииииз, как ты шила бортики, оки?! И если можно нарисуй на листике их схемку и сфоткай, хорошо?! А ещё что у тебя внутри: синтепон, халафай или паралончик? А то мы, кажется, приступаем к закупкам, посмотрела разные бортики в магазинах, а вот мама предлагает сшить их самим. Разочаровали меня все кроватки, что видели. Возникает желание привести мою бывшую кроватку. Тоже вот в раздумках. Короче загрузились за выходные по полной по всем этим магазинам... :)))
03 Dec 2007, 09:01
Здорово, что у вас все замечательно! отдыхай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 08:19
Марин, суперские фотки :) Носик хорошо тёрла?! все-все-все желания загадала?!! :)))))))))
05 Dec 2007, 14:12
Да, я старалась хорошо, спасибо!
03 Dec 2007, 12:36
Нат, а у вас, что из себя бортики на кроватки представляют?! Они у вас из скольки частей? А балдахин есть? Реально он вообще нужен?!
06 Dec 2007, 10:28
Лен, привет! :) Бортики в любом магазине детском продаются. Я покупала в Карапузике. Это длинный прямоугольник ткани, сшитой вдвое, и внутри - наполнитель тонюсенький. На моих - по всему периметру через см 50 пришиты ленточки, чтобы привязывать в кроватке - снизу и сверху. Эти ленточки удобны тем, что их можно привязать в любом месте к кровватке, отогнув в том числе какую-то часть бортика. У меня на двух кроватках были (сняла их годика в 2,5 детских)разные бортики. Один - по всему периметру кроватки был, а второй - только в верхней ее части, где головка. Честно говоря, мне второй короткий даже больше понравился, потому что особых сквозняков ты ребенку все равно устраивать не будешь. Загориживать кроватку от того, чтобы ручки-ножки не высовывались, ты все равно будешь пока ребенок маленький, - и этого ограждения половины кроватки хватает. :) А потом бортик мне был нужен, чтобы соска не выпадала из кроватки. :) Чтоб не искать ее на полу, и ребенку чтобы, если ночью будет соску искать, можно было ручкой дотянуться. А балдахин, я считаю, не нужен. Лишний пылесборник. Я за то, чтобы вообще лишних тряпочек в детской не было! Ребенку же дышать чистым воздухом прежде всего нужно! Поэтому и бортик мне короткий нравился - чтобы воздуха было больше. Я их стирала периодически, пылесосила - эти бортики. :)
03 Dec 2007, 21:09
Девчонки приветик! Меня всё таки отпустили в отпуск. УРААААААА! Буду до конца года отдыхать и набираться сил, а заодно помотаюсь по врачам пока. Всё вроде бы уже нормульки, только грудь всё же беспокоит. К врачу в среду, как приеду, доложусь)))))
04 Dec 2007, 08:10
Приветик! молодец, что не сдаёшься и не раскисаешь!!!!!! А отпуск тебе сейчас действительно хорошее подспорье. Помоги тебе Господи в твоих планах!!!!! ...а мы ждём с нетерпением новостей... ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Dec 2007, 22:28
Ну и съездили мы...... Выписали кучищу анализов просто и ничего путного не сказали. Сказали пить ОК. Муж категорично сказал своё "НЕТ"! Мнение двух врачей оказалось диаметрально противоположным.... Как быть не знаю совсем.... Завтра попробую записаться в Воронеж (как-то на них надёжи больше), только вот беда, воронежские назначения у нас не больно то ценятся....
06 Dec 2007, 09:00
да уж, всё как у всегда с нашими медиками... Лель, сама ж понимаешь, что решать вам и только вам по поводу ОК... Но, если надумаешь ОК принимать, подумай насчёт "Ярины", она при нашем СПКЯ и проч. бяках с яичниками помогает хорошо. Про то, что назначения ценятся-не ценятся, это дело обычное. По крайней мере не встречала ещё ни одного врача, который бы не опровергал назначения другого. Так что, выбери того медика, которому доверяешь, а иначе можно только навредить себе. Моя участковая из ЖК была в шоке от тех назначений, что были у меня после ЭКО, орала всеми возможными словами про отмену всего. А то что эта отмена вызвала бы прерывание Б., эт её почему-то удивляло очень... Вообщем головой киваю в ЖК, а поступаю по совету своего ЭКО-врача до сих пор.
06 Dec 2007, 09:18
Мне назначили Регулон или Диане 35, про Ярину даже никто не заикнулся! Я боюсь, что цикла своего мне после их приёма долго не видать, вернее овуляшки. Короче, страх перед всем совершенно! Пока бум ждать 1ых М. А дальше уже посмотрим, но вот к вашим обязательно для подтверждения поедим на следующей недельке!
06 Dec 2007, 09:38
Регулон - точно не пей, много побочек, да и давно уже при СПКЯ его не назначают, это как бы по старинке. Диане - можно, их параллельно с Яриной сравнивают. Просто Ярине больше предпочтения отдают, а там уж каждый сам под себя подбирает. Но в вашем случае сложно советы давать, пить- не пить...
06 Dec 2007, 10:13
Понимаю, что сложно, вот и сама никак не определюсь. Просто когда-то пила этот Диане 35 и потом были проблемки, потому сейчас очень побаиваюсь. Разве нельзя вообще обойтись без них????
06 Dec 2007, 10:34
может и можно, попробуй спросить у других врачей, к которым собираешься в воронеже. А про то, как моя ЭКО-врач забила на эти ОК и заБ. в следущем же цикле после чистки, я тебе уже говорила. Хотя сама тоже репродуктолог-гинеколог, тоже собиралась начать пить эти ОК, но вот так вот, говорит, и не решилась...
06 Dec 2007, 11:45
Конечно можно! Обязательно в Воронеже проконсультируйся, причем если там скажут пить ОК, пусть тебе подробно объяснят зачем. Ты в Диагностику+ поедешь или в областной?
06 Dec 2007, 16:08
В Диагностику+ к Бывальцевой, записалась на среду. Сейчас вот только от своего врача из ЖК. Поддержала мна и мои все опасения. Сказала, что тоже боится, что мои М. могут и не придти сами и посоветовала всё же начать пить дюф или что-то подобное (в Липецке мне же категорически это сказали не делать!). Вот опять "растопырилась" и не знаю, что делать, пить, аль подождать Воронежа..., но день то цикла ужо 18 сегодня!
07 Dec 2007, 08:29
Лель, не пойму, а чего ты боишься Дюфастона?! Это же самый безвредный гормон. Тем более после полипа, эта правильно принимать прогестероновые препараты, т.к. полипы образуются из-за дисбаланса и нехватки прогестерона. Более того, лучше вместо Дюфа принимать Утрожестан во влагалище на ночь по 2 капс. в сутки.
07 Dec 2007, 08:50
Ды вот начала уже, только не во влагалище, а пью по 2 капсулки. Я не боюсь, просто кто сказать обязательно пить, а кто наоборот ни в коем случае, вот я и на распутье получилась, но из-за боязни отсутствия М. опять долгое время, всё же решилась пить! :)
07 Dec 2007, 09:03
не Лель, максимальный эффект Утрика будет от влагалищного применения, это точно. У меня его вообще было 6 капсул в день. А ещё после его применения желательно полежать около часа, поэтому хорошо его вставлять на ночь.
07 Dec 2007, 09:44
Ты пила для чего? Мне нужно, чтоб цикл наладился просто, а в инструкции написано, что для этого нужно перорально принимать его.
07 Dec 2007, 09:53
я прогестерон принимала более 4!!! лет практически постоянно, при этом также постоянно контролируя, ибо из-за СПКЯ О. была редко-редкои соответсвенно 2фаза цикла отсутствовала, что затягивало циклы до 2-3 месяцев иногда. Принимала прогестерон во всех возможных видах: Прогестерон в уколах в\м, Дюфастон по 1тх2р\д, Утрик перорально и внутривагинально. Максимальный эффект по гормонам крови 2фц, по состоянию Эндика, а соответсвенно и по длине этого цикла и следущих, был от внутривагинального применения Утрика.
07 Dec 2007, 10:40
Ого, ну ты, Мать, даёшь! Спасибо за такое полное сказание! :) Я всё же пока так попью, а после Воронежа будет видно.
07 Dec 2007, 13:02
всегда пожалста :) сейчас, конечно, не важно ппить-вставлять. А вот при Б. искренний совет - только вагинально! И при этом даже не 2, а минимум 4 капсулки в день, т.е. 2х2.
07 Dec 2007, 13:31
При Б. я так именно и делала, 2 утром и 2 вечером вагинально и ещё 2 днём перорально, только всё равно не спасло нас это...
07 Dec 2007, 13:34
не грусти, милая, ничто не постоянно, всё плохое проходит, а вы с мужем самое плохое на данный момент уже пережили...
06 Dec 2007, 09:08
привет, куда все пропали?! Вот очередной перл от моей ЖК: была вчера на контроле, пока акушерка делала стандартные записи, врач параллельно заканчивала приём с другой пациенткой. Я так понимаю, что она её только-только на кресле посмотрела. И выдаёт заключение: Ну, я же говорила, что ваши проблемы из-за возможного вашего "Эндометриоза внутриматочного", вот и наш осмотр сегодняшний это нам подтверждает 100%...... Тётка начала охать, а меня вот так и подмывало спросить, как это она на кресле диагностирует Эндометриоз, да ещё и внутриматочный....... эдак и гистера скоро никому не понадобится...... Ещё меня попытались положить в больницу. Когда я спросила про показания к этому, то мне выдали, что вот в будущем могут быть отёки, вот поэтому лечь надо сейчас, а то потом праздники будут или ещё чего..... логики не поняла, пока отвертелась.....
06 Dec 2007, 10:32
Привет! :) Я тебе выше написала. Логика одна у всех врачей в ЖК - они боятся ответственности! А вдруг чего с тобой (не дай БОГ!) случится! А тут праздники... В общем, если все ОК, то и не слушай и не думай об этих, с позволения сказать , врачах! ;-) Меня такая врач тоже до родов за 5 недель заставила в роддом пойти сдаться, потому что боялась, что роды будут прежедвременные, что с двойней, конечно, возможно. Поэтому все было прозрачно. А вдруг она окажется крайней! А тут она направление мне выдала и все- свободна! :)))
06 Dec 2007, 14:42
приветик! :)) Я уж думала в розыск подавать на вас всех!!!!!! :))))) Вообщем, я тоже ЗА то, чтобы поменьше пыли было, тем более у меня лично на неё алергия, так что видимо обойдёмся без балдахина. А про бортики пока думаю, просто мне больше расцветка той ткани нравится, которая на метраж продаётся, а не готовых бортов. А там посмотрим, вообщем :)) А медики мне ещё попьют крови немало... Я ж на работе до НГ и всё, уматываю в обычный отпуск, который расчитываю так, чтобы переползти в декретный. Вот вчера в ЖК спрашиваю, когда мне примерно в декрет. Тут меня отвлекла акушерка, пока врач считала сроки ДО. А потом она мне выдаёт, мол в начале марта..... И давай эту дату в карте ставить. Я чуть дар речи не потеряла, грю, мол, ага, счаааааз, а ничего что мне ПДР на начало апреля ставят..... Вид у неё был ну ооооочень недовольный очередными моими познаниями.... Короче пока сошлись мне ДО на 11.02, что меня вообщем-то устраивает, т.к. мой отпуск заканчивается 12.02 включительно. Но ведь и эта дата не верна, мой ДО по всем данным это 4-6.02... Так что если там, в ЖК, задавать вопрос, то необходимо знать на него ответ самой..... грустно.....
06 Dec 2007, 23:07
Лен, ну, ты посмотри, как сшиты эти бортики - да сама и сшей! :) Если б я умела шить... Чего-нибудь бы выдумала! А на ЖК - забей! ТОлько не мирись с тем, что они тебе там неправильно рассчитали! Иди к заведующей, если что.
07 Dec 2007, 08:44
угумс, вот купим кроватку, тогда займусь её благоустройтсвом в ближайшем будущем :)) а в ЖК я просто пока не стала спорить, но в январе мы ещё поговорим...... :)))
06 Dec 2007, 11:00
Приветик, мои дорогие! Я только вот от Новичихиной. Очень благоприятное впечатление у меня о ней.. Но... ее прогнозы самые неутешительные. Т. е. сейчас после Н.Г. однозначно лапара. но и после нее гарантий никаких...
06 Dec 2007, 11:56
Танюш, не грусти пожалуйста!!! Раз чуда не случается, значит придется планомерно и уверенно идти к детке своим трудным долгим и упорным путем... Плюс, если его можно так назвать, это то, что мнения двух докторов совпадают, значит на лапару по-любому (хотя ты и сама это знала).
06 Dec 2007, 11:59
Не грущу.. Просто так все затягивается.. А к лапаре я уже давно морально готова..
06 Dec 2007, 14:51
привет! МОЛОДЦА, что добралась таки до врача!!!! Прогнозы обычные, сама ж понимаешь, что раз за столько лет тишина, то причину необходимо всё же найти, а не заниматься лечением непонятно чего..... Лапары не бойся, лучше на след. приёме спроси, может сделать сразу Лапару+Гиперу. Ведь наркоз всё равно будет, а так и инфы можно получить больше и проверить все стороны. Ещё определись заранее с врачом, который будет делать операцию. Попробуй договориться либо с Гладышевым, либо с Адиановой (у которой я делала). Только договориться не просто на операцию, а именно на этого хирурга, т.е. через денежку заранее...... Это тебе очень важно сейчас. Оба хорошо по яичникам и проч. бякам разбираются. Тань, а гарантий тебе НИКТО НИГДЕ не даст, ни в каком деле, разве что только Господь Бог..... Так что далой унылые мысли!!!!!
06 Dec 2007, 15:41
Лапара скорее все будет одновременно с гистерой (И.В. сама так сказала) Конечно, теперь я буду хирурга выбирать более обдуманно. Спасибо за поддержку!
06 Dec 2007, 23:14
Тань, не переживай! Главное - ты НАЧАЛА что-то делать, чтоб заБ! Умница! Лапара - это хорошо, я ж тоже делала и сразу же забеременела своими детками! Лучше у Гладышева, конечно. Или у моего Алексея Георгиевича. :) Результат будет! Это точно! ВЕРЬ! Ты сама небось здесь уже море чедесных историй прочитала! И с тобой все будет ХОРОШО! :)
07 Dec 2007, 10:49
Натуль, у меня у же была одна лапара... Толку - ноль.. Поэтому радужных надежд не строю..
07 Dec 2007, 12:52
Таня, сама ж понимаешь, что просто так бесплодие после стольких лет не исчезает. И лапара, и гистера и даже стимуляция, сами по себе без определённых дальнейших действий - НИЧТО в 80% случаев... Так что побольше оптимизма и хвост пистолетом!!!!!!!!! :) а это вот для настроения: ААААААААПППППЧЧЧХХХИИИИИ!!!!!!!!!!
10 Dec 2007, 13:27
Я у И.В. спрашивала, нужна ли мне будет еще одна лапара, она прямо так удивилась, сказала, что нет категорически, что вообще считает, что не нужно этой процедурой злоупотреблять, дабы не сокращать яичники, а то они вообще не смогут работать. Так что, если она говорит, что НАДО, значит НАДО! Просто так она назначать ее не будет. И значит она верит в РЕЗУЛЬТАТ! А ты у кого в прошлый раз делала,? Я с Леной согласна, что надо у хорошего спеца сделать! Или у Гладышева или в БСМП у А.Г. (писала тебе раньше, что у него делала, все ОК). Вот они действительно два лучших спеца в Воронеже по лапарам!Хочешь, узнаю для тебя тел.А.Г.? Попробую по крайней мере. С ним в принципе легко договориться, он полешче характером будет. :) С Гладышевым я общалась, когда моя подружка гистеру себе делала. Ну, если честно, думаю, что и И.В. может тебе помочь на него выйти! Поговори с ней. Есть и др.варианты, конечно. Но это после И.В. можно будет пообсуждать. :)
07 Dec 2007, 08:45
и это правильно, молодец ИВ
06 Dec 2007, 12:31
Вот, может кому пригодится? http://www.klerk.ru/news/?94487
06 Dec 2007, 14:53
спасибо, Марин! может и пригодится. Вот у меня на оба ЭКО лежат готовые документы для налоговой, а всё руки не доходят до них. С нашей работой туда сложно попасть. Вот может, в отпуске займусь.
07 Dec 2007, 10:36
девчата, я к вам за кулачками :) Мы завтра на УЗИ контрольное идём, 22недельки. Позвонила вчера узисту, спросила когда лучше, а он грит - сейчас :))) вот договорились на субботу. А в ЖК спрашивала про УЗИ, так мне было сказано, что на 22 неделе от зачатия, т.е. на 24 акушерской и не раньше... Узист грит, что на 24 будет сложнее смотреть, так что забила на ЖК и завтра пойдём смотреться :))) Ех, догадываюсь, что мне в ЖК в четверг на приёме скажут по этому поводу...... :)))))))
07 Dec 2007, 10:43
Да плювать на их разговоры, главное, чтоб малышастика посмотрели и чтоб всё было хорошо, а всё так именно и будет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ мои кулачки вам, и, главное, не волнуйся там, ляг, расслабься и получи удовольствие от лицезрения своей прелести! ;)
07 Dec 2007, 10:50
Леночек, для тебя сколько угодно!!!! Зажимаю и держу на всех лапах!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Dec 2007, 12:28
Любой каприз... ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Счастливого вам свидания!!! Муж с тобой пойдет?
07 Dec 2007, 12:59
спасибки, красавицы! Муж пойдёт со мной, но пустят ли его в кабинет пока не знаю, т.к. забыла вчера у узиста спросить. А прошлый раз он сказал, что не стоит, т.к. было влагалищное узи, и врач сказал, что это не очень приятно мужу видеть, тем более узист - мужчина. Может, в этот раз разрешит, ведь будет уже внешним датчиком. Ну, а там посмотрим. Спорить с ним не буду, т.к. специалист он очень хороший, так что как скажет так и поступим. :) Отчётик либо на выходных выложу, если до компа сестрёнки доберусь, либо в понедельник. :)) Надеюсь, что нам теперь уже точно скажут кто там у нас поселился, а то уже руки чешутся закупаться, а на каком цвете остановиться не знаем. Вот и смотрим всё универсальное..... :))))))
07 Dec 2007, 13:32
Ленусь, а вы к какому врачу собрались то? В Воронеже?
07 Dec 2007, 13:38
неа, узист у меня тут в Осколе. Лучшего я пока что не встречала. А в Воронеже, в плане гинеколога-эндокринолога я пока остановилась на враче из Областной Клинической Больницы, её ещё называют "больница на 9-м км". Вот к ней сейчас Ната и Таня-Руавель пошли.
08 Dec 2007, 10:31
Больницу знаю, а что за врач такая?
08 Dec 2007, 15:43
врач Новичихина Инна Владимировна, гинеколог-эндокринолог
08 Dec 2007, 19:36
А в каком кабинете она там принимает? И, интересно, можно ли к ней попасть на приём мне? А как она тебе, расскажи пожалуйста поподробней, или, может, девочки кто расскажут?
10 Dec 2007, 08:24
значит так, ща бум тебе все поочереди всё рассказывать, оки? потому как с ней связаны из здесь присутствующих: я, Марина-Морозко, Таня-Руавель и Натка. Вот и бум собирать инфу с миру по нитке, так сказать :)) Врач одекватная, сначало рассматривает все возможные причины проблемы и лечит именно их, а не общее состояние организма. Принимает она в каб.307 с 8-30 до 15 примерно. Но лучше ехать рано-рано, т.к. потом очень много народу. Попасть на приём можно запросто, средняя оплата приёма 250-300р. Мы платим первый приём официально через кассу, а дальше в кабинете. Меня к ней привела моя ЭКО-врач в середине дня, поэтому карту я заводила через кассу платных услуг, там же и оплатила первичный приём. Просто касса эта, кажется, с 9-00 работает. Сейчас Татьяна подтянется, расскажет как она к ней на первичку попала. Она как раз вот только-только туда пошла первый раз.
10 Dec 2007, 19:17
Ну Лена все правильно написала. Я могу только добавить, что я у нее наблюдаюсь с октября 2005, врач правда адекватный, лишних болячек не лечит, так прямо и говорит, на что можно забить, так что если ее слушать - толк будет, ИМХО! Но ты может у нее была, я знаю, что она к Ивлевой на УЗИ всегда отправляет или даже сама отводит, они вместе смотрят, а ты же была у Ивлевой? Я б посоветовала сходить, если какие-то сомнения в назначениях будут, тебя вполне примут по платным услугам.
10 Dec 2007, 22:37
Спасибки девочки! У Ивлевой была конечно и на УЗИ и на предварительной консультации по ЭКО (так и не решились потом). Щас запишу всю инфу про доктора и посмотрим. В Воронеж планируем в среду ехать. Сегодня вот начала сдавать назначенные анализы в Центре планирования. Ужасть просто, это "подсос денег", как говорит мой муж. Анализы все на инфекции. А какие могут быть у нас ИППП???? Тем более, всех их уже сдавала раньше, но... выхода не имеем. К генетикам записали АЖ ТОЛЬКО на 4 МАРТА!!!!!!! Это единственное, что я хотела пройти обязательно и как обычно не получилось. Не знаю, есть ли в Воронеже в Диагностике+ возможность сдачи таких анализов, вот посмотрим.
11 Dec 2007, 09:04
Леля, съездила бы ты и правда к Новичихиной, по крайней мере избежишь лишних ненужных анализов и обследований, как минимум. ИППП скорее всего в любом случае скажет тебе пересдать любой врач, т.к. во время Б. некоторые скрытые формы обостряются. И после чистки могут быть воспаления, увы, так что бакпосев сделать было бы хорошо сейчас. Хорошо бы сделать УЗИ на 3-5дц, посмотреть что там у тебя с эндометрием сразу после М., т.к. полип - это проблема с эндометрием. Опять же что там у тебя сейчас с гормошками. Много чего можно и нужно, но и денег на это тоже уйдёт не мало. А вот генетик есть в Воронеже в Областном Диагностическом Центре на пл.Ленина-5а. Там же проводятся генетические обследования. Тоже есть запись, но уже тоооооочно не на март месяц. Так что попробуй вот тут узнать, это тел. регистратуры их: (4732)-55-27-46.
11 Dec 2007, 09:47
Спасбо, Лен, щас буду звонить всюду.
11 Dec 2007, 10:36
Позвонила в Центр, сказали, что приём по платным услугам без записи, но приём никто не гарантирует. Обидно.... Завтра едим в Воронеж, там сориентируемся.
11 Dec 2007, 11:20
Да ладно, я бесплатно по направлению пришла записываться, и меня сразу приняли. Там людей мало, во всяком случае очереди я не видела, т.ч. я думаю примут. Но кровь там берут только на кариотип, насколько я знаю. Лель, а у вас генетики не берут анализы на мутации генов гемостаза, ты не знаешь? У нас нет, а я б сдала...
11 Dec 2007, 18:28
Если честно, я не знаю, на что у нас берут нализы, т.к. записали нас только на 4 марта! Но, если у вас таких не делают, то у нас подавно нет! ПОтому что забранную кровь отправляют для васшифровки к вам ))))) Потому и ждём мы результата месяцами!
11 Dec 2007, 18:52
вот ведь... А я пыталась Липецкие лабы обзвонить в поисках тех, кто АФС делает (а то у нас раз в месяц что ли?), думала у вас найдутся... Ну удачи тебе на завтра!!! И все-все успеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Dec 2007, 12:57
Лель, УДАЧИ на завтра!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Dec 2007, 18:31
Спасибочки, приеду, тут же отчитаюсь :)
13 Dec 2007, 00:28
Нуууу, я съездила. Опять куча всяческих анализов! Сказали всё таки пить ОК, но рекомендовали ту самую Ярину. Уже купила, начну пить теперь. Муж категорически против, даж повздорили из-за этого, млин. Гормоны мужские завышены ужасно, женские наоборот. Ехать теперь в январе перед М. (как раз после праздников), а муж ужо на сессии будет, придётся своим ходом. Поговорили хорошо, обсудили все моменты и ньюансы, решили всё же выяснить происхождение этого полипа непонятного, исключить все негативы, подлечиться и снова беременнеть. Но, ... почему-то осадок такой нехороший, да и настроения совсем нету, даже не спиться, вот сижу и в 1 часу ночи пишу вам, хоть с вами поговорю. Эх, сиди не сиди, а спать надо :)
08 Dec 2007, 15:48
всем, привет, это мы и мы - МАЛЬЧИК!!!! :))) теперь уже на все 200000%, вотЪ :) Растём, барахтаемся во всю, хотя в начале вёл себя прилично, но потом стал от узиста отворачиваться и прятать личико ручками, типа посмотрели и хватит, не в музее... :))) Были вместе с мужем, масса впечатлений :) А на обратном пути от врача мы купили кроватку с матрасиком, так что первые покупки сделаны.... :)))))
08 Dec 2007, 19:34
Ой, Лена, я прям даж прослезилась. Как здорово-то! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!
10 Dec 2007, 08:26
спасибо, родная! А я от всей души желаю вам скорейшей встречи с вашим ЧУДОМ!!!!!!!!!!!!!!
10 Dec 2007, 09:57
Поздравляю!!! Дай Бог чтоб у вас все было замечательно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Dec 2007, 11:25
спасибо, Тятьянка! мы постараемся :)))))
10 Dec 2007, 12:28
Поздравляю!!! И со свиданьицем, и с обновками!!! Я очень-очень за вас рада!!!!! И еще, как же быстро время-то летит!
10 Dec 2007, 13:19
спасибо, Мариш! мы тоже очень-очень рады :) А время не то слово летит... боюсь уже в календарик заглядывать. Всего недавно Пузик тут шифровался, а вот уже от Маши новостей глобальных ждём... :)))))
10 Dec 2007, 13:37
Ой, ЗдОровски как!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с мальчиком!!!! Как вы и ждали!!!! :))))))))))) Расскажи про кроватку! Потом бушь свое приданое нам фоткать и показывать,? Ну, очень хочется быть сопричастными вашему счастью! :) И самим помечтать так приятно! :))) Я уже вот и забыла, как все это было... Вспоминаю, правда, с таким приятным чувством! Как будто недавно вот все эти хлопоты были у меня, а все ведь забывается, как-то улетучивается из головы! А жалко...! Это ж моменты счастья, которые НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ!!!!! ПИШИ дневник, ЛЕН! Потом будет классно читать и вспоминать! :)
10 Dec 2007, 14:15
спасибки за хорошие слова!!!! :))) Знаешь, что будет у нас Сын, я вообщем-то даааааавно догадывалась и очень бы была бы удивлена, если бы у нас оказалась дочурка на этот раз :))))) Как бы тут сказать-то, чтобы меня за параноика не приняли..... :))))))))) Вообщем, много знаков было что ли... Напр., ещё с прошлого года мне стал мальчонка сниться, светловолосый с серыми глазёнками. То я его через дорогу перевожу, движение жуткое, а меня одна мысль - главное перейти..... То просто стоит и смотрит на меня. То пальто в ЭКО лабе примеряла и выбрала в итоге серо-голубое, а не рыже-коричневое... Или вот свекрови вообще в прошлом году приснился сон, что я им домой нашего Сына принесла в гости и именно в Апреле месяце... вот как тут не поверишь, а???!!! Так что я как только заБ. сразу почему-то была уверена, что у нас мальчуган растёт, хотя с мужем спорила в противоположную сторону..... :))))) Щас вот имена изучаем, а то всё малыш-карапуз-пузожитель и т.д., а хочется уже по имени звать иногда, особенно, когда нам в субботу уже человечка показали настоящего с ручками-ножками и остальными частями тела... :)) Кроватку взяли самую обычную, потом сфоткаю, как муж соберёт. Зашли в магазин посмотреть коляски, а купили кроватку. :))) Она тёмная, зовётся "Мальвина", с качалкой, колёсиками, которые снимаются и автостенкой, которая полностью опускается. Смотрится симпатишно. Матрасик с кокосовой стружкой ортопедический. Решили не заморачиваться на маятниках в кроватках, т.к. особой пользы от них не нашли. А вообще, каждому свои прибамбасы, но больше это всё для родителей и их самолюбия, а не для деток, их лишь бы потрясли иногда... :))))) Как будет что фоткать из приданного, так обязательно покажу, а пока ничегошеньки нету, после НГ займёмся потихоньку :))) Дневник вещь хорошая, и даже полезная :))) Вот так вот и сама скоро будешь нам свои новости рассказывать-показывать..... ;)
10 Dec 2007, 14:45
Нат, а вы сейчас на какой стадии? Антибиотики попили? Анализы больше никакие не сдавали?
11 Dec 2007, 22:21
Мы на стадии - "попили антибиотики" :), сдали еще раз анализ - все нормально. Сегодня вот еще раз была у И.В., ей не очень понравился один мой анализ на антитела к фосфи... чего-то тем. Говорит, пограничное значение. Через 2 месяца будет еще раз это смотреть. А пока на 2 месяца отправила посидеть на Жанине. Хотела - на 3! Я выпросила на 2. :))) Вот так пока все. А ты как, что думаешь, как настроение?
12 Dec 2007, 11:17
Не к фосфолипидам? У тебя же они нормальные были вроде. А свертываемость не смотрели? Я - на стадии ожидания М после отмены ОК. Я их сама решила попить месяца 4 назад (чтоб каждый месяц не дергаться, ибо кредит), а теперь мы их отменили (т.к. мне их нежелательно пить, хотя И.В. меня на них сажала 2 года назад). Ну вроде бы предохранались мы в этом месяце, а мысли в голову лезут всякие... Еще одна коллега сказала, что ее спрашивали, не Б ли я :) А еще я научилась вязать пинетки:о Втихаря, пока дома никого не было:) Короче я в предвкушении, мужа уговариваю бросать это предохранение нафиг!!!
12 Dec 2007, 13:13
вот это я понимаю НАСТРОЙ!!!!!!! :))))))))))) СУПЕР!!! а про пинетки мне особенно понравилось!!!!! :))))) Ух, кажется скоро бум опять радоваться новому сюрпризику....... :))))))
12 Dec 2007, 13:37
поплюй! А еще лучше почихай!:)))))
12 Dec 2007, 14:15
плевать не буду, суеверие - не есть гуд Помоги вам Господи в вашем стремлении!!!!! а енто от нас: АААААААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧХИИИИИИИ на вас заразнючее 22-недельное!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
12 Dec 2007, 14:35
ух ты, хорошо как чихнула!!! :) Спасибки
12 Dec 2007, 15:45
Марин, да вроде они в норме были всегда, только в последний раз выплыло пограничное значение у антител к фосфатидилэталолоаминам что ли (это я почерк И.В. плохо разбираю). Причем, когда я ей принесла свои результаты в первый раз, И.В. сказала, что все ОК, а вот во второй раз сказала, что надо будет переделать этот анализ, и если он будет повышен, то надо будет делать какую-то жуткую чистку крови на аппарате - плазмоферез называется вроде бы... Вот. Но я особо пока не заморачиваюь, я ж с этим же родила уже, значит и еще рожу. Ведь все эти вещи врожденные, насколько я понимаю, да? Т.е. если было, то никуда б не ушло? Не могло же ЭТО появиться в послденее время?А ты - молодец!!!! Пинетки - вещь супер-ненужная, но СУПЕР_СУПЕР-приятная! Знашь же, что за границей мамы, чтобы сообщать своим мужьям о Б, подкладывают им пинетки? Так что - ВЯЖИ!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!! :)))) А ты к И.В. хочешь пойти, когда уже в пузике кто-то будет от вашего непредохранения, или ДО этого ;-)
12 Dec 2007, 16:23
Ты не волнуйся, плазмаферез - это не так уж жутко, хоть и не особо приятно. Но пересдай обязательно, может это случайность, тогда не нужен будет никакой п/ф. И еще, если родила, то не факт что их не было или они не появятся в следующий раз. Я недавно читала на ЭКОшном форуме, что взяли сурмаму со своими двумя детками в протокол, а после неудач выяснилось, что у нее эти антитела по полной и гемостаз хуже некуда. И фиг его знает - не то она своих родила с такими показателями, не то сейчас все испортилось:( Но я думаю, что у тебя все будет хорошо, т.к. пограничные значения, да еще и всего по одному фосфолипиду ИМХО - ерунда, может из-за простуды вылезть. Я вообще-то планирую сходить ДО Б, как только согласие мужа получу на планирование, так сразу пойду к И.В. Это у меня просто мысли в голове роятся - и хочется уже поскорей заБ, и колется, т.к. в этом случае получу от врача конкретно по башке:) и неизвестно чем это все закончится:(
10 Dec 2007, 15:21
Девочки, сегодня день Святого Романа! "Святому Роману русский народ молится о разрешении бесплодия и бесчадия" Так что будем просить!
10 Dec 2007, 22:41
Да, спасибо! Пусть Боженька нас услышит и поможет нам всем!!!!!!!
11 Dec 2007, 12:42
Забрала сегодня результаты на гормоны.. Вроде все в пределах нормы.. Завтра еду к И.В.
11 Dec 2007, 12:56
Тань, а норма, это сколько, а?! если не сложно, кинь сюда результат вместе с нормами, оки? и ОГРОМНЕЙШЕЙ УДАЧИ завтра на приёме и вообще на вашем этом новом пути!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Dec 2007, 22:47
Удачи, Танюш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Dec 2007, 18:31
Девчонки, я с топом не по теме :) Ни у кого знакомые не сдают квартиру? Нам надо на месяц, где-то с 9 января по 2 февраля. У мужа сессия, а нас неожиданно "прокатили" с квартирой! Спасибки заранее! ;)
11 Dec 2007, 19:04
Знакомых нет, может попробуете в открытых источниках поискать? www.cmlt.ru (газета Камелот) www.u-antona.vrn.ru (большой Воронежский форум, там есть раздел "Недвижимость") Еще есть сайт Из рук в руки, но я ссылку не помню
11 Dec 2007, 19:13
Спасибки, щас гляну!
12 Dec 2007, 09:33
Я только от И.В. Слава Богу, все мазки в порядке! Никакой гадости не нашли. Это анализы на гормоны прогестерон - 52,49 (19-76) эстрадиол - 167,4 (37,9-172,4) в скобках нормы Теперь на 5-6 дц делаю УЗИ и будет решать вопрос о лапаре и гистере.. вот такие новости...
12 Dec 2007, 09:37
очень хорошо, что всё у тебя в порядке! Дай Бог и дальше не будет препядствий!!!!! :)))
12 Dec 2007, 11:46
Так держать!!! Правда, пусть у тебя все пройдет на отлично - и УЗИ, и лапара, и будущая Б!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Dec 2007, 15:17
Спасибо, дорогие мои!
12 Dec 2007, 15:37
Умница!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)