СПКЯшки продолжают держать кулаки!!! №19
18 Nov 2007, 11:34
ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ http://www.probirka.org/eko_polikistoz.html Стимуляция при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/367996.html и снова о лечении и стимуляции при поликистозе http://www.eva.ru/static/forums/49/2005_7/341021.html СПКЯ: http://www.compositions.ru/index.phtml?id=5352 <> target='_blank' href='http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 http://cps.org.ru/mikhal.php?mg=10 <> target='_blank' href='http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи'>http://hochushki.sitecity.ru/ltext_2511105851.phtml?p_ident=ltext_2511105851.p_0507210747 статьи <> <> на тему СПКЯ + Гиперандрогения + Инсулинорезистентность "Овариальная гиперандрогения и метаболический синдром" - http://www.rmj.ru/rmj/t9/n2/93.html Восстановление фертильности после оперативной лапароскопии у женщин с синдромом поликистозных яичников http://www.rusmedserv.com/problreprod/2000/2/article_277.htmll Синдром инсулинорезистентности: подходы к терапии http://www.med2000.ru/perevod/perevod25.html Применение метформина при синдроме поликистозных яичников. http://www.cironline.ru/articles/aboutus/143.shtml Синдром овариальной гиперандрогении неопухолевого генеза - http://www.rusmedserv.com/endocrinology/androgenia.shtml Синдром поликистозных яичников. Факты. Теории. Гипотезы. - http://www.voed.ru/art_018.html Синдром поликистозных яичников, как причина нарушения репродуктивной функ-ции - http://www.rmj.ru/rmj/t8/n18/755.html Актуальные вопросы диагностики и лечения бесплодия у женщин с синдром поликистозных яичников - http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-1/080-085Pozdnakova.pdf Восстановление репродуктивного здоровья у больных с надпочечниковой гиперан-дрогенией http://gynecology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/gynecology/2004-6/007-011Manuhin.pdf
Истории ждущие счастливого продолжения
18 Nov 2007, 11:35
Автор: Tatl Дата: 27 Jul 2006 привет! присоединяюсь к вам. но я ЭКОшница, хотя до этого пыталась разными способами. 5 лет назад была операция с резекцией яичника, он один у меня остался. уже 3 года пытаемся. О не отслеживаю, только БТ меряю на всякий случай. Автор: Via Дата: 27 Jul 2006 Эххх, и я присоединюсь Моя история: стаж более 7 лет, М. всегда нерегулярные, 1 беременность в 99 году после полугодового приема марвелона, закончилась неудачно, потом походы по врачам, которые сажали меня на Диане-35 и иже с ними, стимуляция, которая ничем не закончилась и как итог лапара в феврале 2006 года (каутеризация яичников). После нее цикл не наладился, все осталось как и прежде, только вылез тестостерон, который до лапары был в норме. Сейчас сдаю заново все анализы, чтобы направить свои уставшие стопы к другому врачу. Автор: honeybox Дата: 27 Jul 2006 Моя история такова: Все началось в 12 лет с перекрута правого яичника - делали лапару. Затем все время был непостоянный цикл. Сначала в целях регуляции цикла посадили на ОК (марвелон, тринквилар, логест), затем я уже начала принимать для предохранения. В общей сложности я пила ОК где-то 4 года без перерыва. Потом мы с мужем решили, что хотим бэбика. Не получалось, ну и я заодно для профилактики стала ходить к гинекологу. Нашли Уреаплазму, которую несколько раз не могли выличить и повышенный тестостерон, а также поликистозные яичники. Решили стимуляцией "завести" яичники, т.к. сразу на лапару врач боюлась отправлять, говоря что если чуть-чуть ошибиться, то будет не яичники, а яичница. После 5 стимуляций клостилом в разных дозах и с перерывами и почти года приема 1/4 дексаметазона мы решили пойти на лапару к Геворкян М.А. Лапара была 24 апреля 2006 г. Нашли СПКЯ, сделали резекцию, все остальной ттт в норме. Тестостерон снизился очень сильно. МА сказала что в течение года сама должна забеременеть, но мой лечащий врач считает, что драгоценное время после лапары нельзя упускать и мы стали сразу опять стимулироваться любимым клостилом. На 2 табл. ничего не выросло. В этом цикле уже стали серьезно стимулироваться Менопуром и клостилом. ДФ выросли, О была, на всякий случай, чтобы уже на верняка сделали ИИ. Сейчас я в ожидании задержки. Автор: Ириришка Дата: 27 Jul 2006 Вот собралась написать и свою историю: все началось в 2001 году, я начала поправляться, не знаю с чем это было связанно, наверное что мой муж (тогда еще МЧ) ухаживал за мной активно, водил по ресторанам, возил на машине. В один прекрасный день у меня не пришли М. Мы уже подумали о том, что это Б. и пошли в платный мед. Центр сделать анализ на Б. Анализ на Б. показал что Б. нет, и меня направили там же к врачу гинекологу. Который в свою очередь решил меня посадить на ОК - Логест. Я, как послушная пациентка, так и сделала и пила Логест на протяжении 9-10 мес. Поправилась за это время еще кг. Так на 15. Когда я в очередной раз встала на весы, я сказала себе стоп, нужно отменять ОК. Так я и отменила ОК, после отмены М. так и не пришли. Тогда я уже поняла, что со мной что-то не то, и напрвилась в свою поликлинику к врачу. Там я попала к гинекологу-эндокринологу, которая по результатам гормонов и УЗИ поставила мне диагноз: СПКЯ. А т.к. я беременеть не собиралась тоже посадила меня на ОК - Диану-35. Диану я пила где-то месяцев 9, потом был перерыв (гормоны пришли тогда в норму), но без ОК я продержалась только полгода, цикл опять разладился, и гормоны опять разъехались. Врач опять посадила меня на ОК, только теперь уже на Жаннин. Его я тоже пила около года, только на них у меня плюс ко всему увеличились очень сильно яичники и образовалась уже плотная капсула на яичниках. В марте 2005 года мы с мужем решили отказаться от ОК и уже предпринимать меры для заБ. Врач сне сказала, что мой случай - это только лапара. В декабре 2005 года я сделала лапару в ЦЭЛТе у Запорожцева, была произведена каутеризация обоих яичников, очагов эндометриоза нет. Запорожцев отправил меня Б., сказал что все должно получиться, и цикл должен нормализоваться. Короче цкл так и не пришел в норму, и тут я попала к другому врачу. Врач направила меня на сдачу анализов, и исследования головы, т.к. у нее были подозрения на то, что у меня СПКЯ цетрального генеза. Диагноз ее подтвердился, о на назначила мне лечение, и сказала что с лапарой я поторопилась, а если бы раньше я к ней обратилась то можно было ее вообще избежать. Т.к. в моем случае нужно регулировать центральный генез. Плюс ко всему у меня инсулинорезистентность обнаружилась. Сейчас у меня идет 7 цикл после лапары, циклы стали приходить в норму, меряю БТ, судя по БТ О. нет, но меня радует тот факт, что график двухфазный. Гормоны сдавала в прошлом цикле, все пришло в норму, только 17ОН немного повышен. Позже напишу результаты своих анализов. Вот такая у меня история. И надеюсь что она будет со счастливым концом. Да, кстати, решила, что если до сентября ничего не получится, пойду на стимуляцию. Автор: Ntli Дата: 27 Jul 2006 Пишу о себе. Получилось много, хотя старалась покороче. Цикл нерегулярный с 12 лет, т.е. с самого начала. С 17 лет бегала по врачам, понимая, что дело серьезное. Ставили дисфункцию, назначали ОК. После ОК цикл снова сбивался. Несколько раз лежала в больнице с кровотечениями. Просила, чтобы обследовали на бесплодие, но все обследования начинались со спермограммы. В 27 лет познакомилась с мужем и через год занялась этим вопросом серьезно. Первая моя врач заподозрила у меня СПКЯ, впервые я услышала про лапароскопию. Была послана на УЗИ. Это УЗИ испортило картину на очень долгое время. Оно показало, что у меня на 10 ДЦ в яичниках хорошие дом.фолликулы и вообще все замечательно. То, что последующие УЗИ в течение года, показывали отсутствие ДФ, маленький эндометрий и т.д. врача уже не интересовало. Она показывала мне подклеенное в карточке то самое первое УЗИ и говорила, что все хорошо. Прошло почти два года. В яичниках у меня ничего ни росло, ни зрело. Я ходила уже к другому врачу, который в нашем городе считался (и до сих пор считается) лучшим. Ни о каком СПКЯ, никогда не было речи. Хотя были сданы гормоны, где видно большое соотношение ЛГ/ФСГ и завышен тестостерон. Я слепо верила "лучшему" врачу. И вот однажды у меня во время М сильно прихватило яичник. Я рванула к "лучшему", он в отпуске. Мне посоветовали другого врача, которая наконец-то разглядела СПКЯ и отправила на лапароскопию. 31 октября 2005 года сделали резекцию. А в 20-х числах декабря тест показал две полоски (т.е. это был второй цикл после операции). Через две недели начались коричневые мажущие выделения. Положили на сохранение. Через три недели выписали. На 12 неделе (в феврале) пошла кровь. Замершая беременность на сроке 7-8 недель. Причину искала. Считаю, что дело в гормонах. С тех пор, цикл не восстановился, овуляции не было, ЛГ/ФСГ снова соотношение большое, тестостерон повышается. Еще стало не хватать эстрогенов. В нашем городе я обошла всех врачей и поняла, что никто толком не разбирается в СПКЯ. Наверное, я скоро буду первым специалистом. С сегодняшнего дня начинаю первую в своей жизни стимуляцию. По схеме, назначенную тем самым врачом, которая увидела у меня СПКЯ и меня оперировала. Схема мне не очень нравиться, т.к. очень маленькая эстроген.поддержка (всего ? микрофоллина два дня), но что делать, врач не слышала о том, что клостил антиэстрогеновый препарат. Я не ругаю врачей, все они уже не молодые, учились давно, а СПКЯ, как оставалось загадкой, так и остается. Только об этом сейчас больше информации, чем, когда они заканчивали институты. Так что их тоже понять можно+ Автор: ЗосяХ Дата: 27 Jul 2006 Привет девочки! Я уже про себя писала. Кратко: Диагноз поставили в 2003г, пила Жанин 6 мес, потом на клостиле была Бер, которая замерзла на 8 нед, чистка, занесли стафилокок, был бартолинин,потом еще что-то было и все это время начиная с первой нед Бер мучалась циститом, всего на лечение ушло 5 мес, короче год перерыва, еще 4 попытки на клостиле=0. У мужа тоже были проблемы ( микоплазмос и простатит)но все решили. В июне была лапара, где все подтвердилось. Теперь идет 2й цикл, на 10 день Ф-10мм, про Э мне даже не сказали, чтобы меньше переживала. Автор: moloko_n_korzhik Дата: 27 Jul 2006 моя история: цикл всегда был 31-33-34 дня, с 13 лет... даже мама помню в больнице у себя спрашивала у врачей - нормально ли это? сказали что-то типа "щас инсульты у 20 летних, экология, питание и пр." в общем, так я и не парилась... хотя почему-то всегда знала, что забеременею с трудом, поэтому через три месяца попыток побежала к врачу (а надо сказать, что во время редких визитов к врачу все мне ставили кисты, то правого, то левого яичника, из чего я сделала вывод, что врачи ничего не понимают, одна я умная ) и тут на узи мне ставят СПКЯ, сдаю анализы - ЛГ/ФСГ повышен,эстрадиол понижен, все остальное в норме. в общем прошел год. на полгода я забросила лечение, расцикливалась - не помогло, Б не было. спасибо всем девочкам в лапарюшках - я окончательно решилась на лапару (19.07), и ОЧЕНЬ надеюсь, что мне это поможет Б!!! з.ы. кстати, я тоже принимала Логест, на котором страшно набрала вес, вся была сплошной целлюлит! хотя мне все врачи говорят, что это не влияет, но именно после отмены стала жирная кожа, появились акне (немного). Автор: Алька St Дата: 28 Jul 2006 Хорошо, что появился этот топик. Вот моя история. У меня СПКЯ. Своей О нет, боюсь, что не своей О тоже нет, персистенция ДФ. По соотношению ЛГ/ФСГ видно (было 5,6, во второй раз сдачи гормонов уже 2,07, за 7 месяцев почти вошли в норму), ЛГ повышен, ФСГ снижен. Эстрадиол сильно снижен, у плинтуса где - то. Оболочка яичников уплотнена. В августе будет 2 года, как планирую. Сначала УЗИ, вроде О была, потом плохо стали расти фолликулы, или вовсе не росли, хотя БТ была двухфазная в каждом цикле. Колола Овариум, ничего. Делала ГСГ, трубы проходимы. Лечилась препаратами из антигомотоксической медицины, сначала восстанавливала яичники, 15 уколов, мужу 10 (у него хронический простатит), может, от этого и соотношение ЛГ/ФСГ улучшилось. У мужа СГ стала лучше. Потом стимулировалась, этими же препаратами (с декабря 2005г. и по март 2006г., получается 4месяца). Не помогло. Раз во вторую фазу пила Утрожестан, без подтверждения О по УЗИ, была задержка неделя. Врач говорила, что Б была, биохимическая, но тесты молчали. БТ на Утрожестане про сто отличная. Теперь вот дошли до Клостила, по 1 таблетке с 5 по 9ДЦ, ДФ выросли, на 9ДЦ 13 и 20мм, на 12ДЦ 18 и 25мм, а на 16 - 27 и 40мм, уже кисты. И ещё 5 фолликулов в обоих яичниках, всего 7. Почему укол не сделали, спросите вы? А врач не назначил. Я же тогда ещё плохо в этом разбиралась. Теперь вот на 5ДЦ остатки кисты левого яичника 19-20мм. Но и ДФ уже есть. 10 в правом и 11 в левом яичнике. Узист говорит, что ничего страшного, киста уйдёт с будущими М, и ни на что не повлияет. В этом цикле планирую без Клостила, впрочем, как и в следующем. На 12ДЦ поход на УЗИ. Очень надеюсь, что всё будет отлично. Собираюсь сделать себе укол ХГЧ или Прегнила, чтобы ДФ разорвался и произошла О. Автор: Zveri Дата: 28 Jul 2006 Моя история. Уж извините длинная она получилась. Но как говорится, из песни слов не выкинешь. Первые месячные пришли где-то лет в 12, цикл был в целом нормальный как и у всех девочек. Но продолжалось это недолго. Я уж не знаю связано ли одно с другим, но цикл сбился почти сразу после потери девственности в 17,5 лет. После первого полового акта, я как совершенно несмышленая в таких делах девушка, посчитала, что могу заБ. И решила в целях безопасности выпить 2 таблетки (не помню как называются), которые якобы предотвращают Б если их выпить после ПА в течение первых 12 часов. Выпила - началось кровотечение, с которым я проходила 3 недели, пока не добралась до врача (дурочка была, мне казалось, что есть проблемы поважнее). И после этого понеслось. Начинается новый цикл, нормальные М идут 5-6 и заканчиваются. После них в этом же цикле через недели 2 начинаются коричневые выделения и продолжаются еще неделю. Эта неделя коричневых выделений сдвигает начало следующих М еще на 2 недели. И вот такой круговорот воды в природе происходит каждый цикл. Я начала понимать, что у меня реальные проблемы по гинекологии, и что это как-то связано с возможностью иметь детей. Мама стала искать мне врачей. Пошла по врачам, мне поставили диагноз: дисфункция яичников, прописали ОК (Марвелон). Села на него и первые полгода провела беззаботно. Потом попробовала отменить, думала вылечилась, но естессно я ошиблась. Села на ОК снова. И так я экспериментировала до 19 лет, то пила ОК, то бросала их, пока со мной не произошла следующая неприятная история. Стыдно вспоминать, но я подцепила две отвратительнейшие инфекции: уреаплазму и микоплазму, на фоне которых у меня открылось сильное кровотечение. Но к сожалению я тогда не знала, что у меня СПКЯ, а врач в ЖК наверное и не слышала никогда о таком диагнозе, поэтому мне поставили диагноз: ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. С этим делом меня срочно упекли в больницу и провели "успешный" курс лечения. Я ходила на физиотерапию и делала все процедуры, которые должны были вылечить воспаление. С тех пор я стала искать всевозможную информацию о том, чем мне грозит эта бяка. Оказалось, что грозит она мне спайками в трубах и бесплодием, чем меня пугали все врачи. Особенно одна врачиха, к которой я пришла на осмотр, она что-то пощупала у меня внутри и с умным видом сообщила, что спайки в трубах у меня уже есть. Поскольку о существовании ГСГ и лапары я тогда не догадывалась, я поверила этому врачу на слово. Откуда мне было знать, что на ощупь такие вещи не определяют. Очень расстроилась, хотя у меня никак не укладывалось в голове, что мой диагноз не совпадает с признаками, которые описаны в литературе. А именно, я прочитала, что при воспалении очень часто возникают сильные боли в яичниках, от которых аж скрючивает. У себя я таких признаков не наблюдала, у меня НИЧЕГО НЕ БОЛЕЛО. В 20 лет я встретила своего будущего мужа, мы стали жить вместе. Создав семью, я поняла, что безумно хочу детей и надо что-то делать, как-то лечиться. Не буду рассказывать про сопли и слезы, как и все через это прошла. С того момента как в 2004 году мне поставили воспаление придатков у меня было еще несколько кровотечений. Слава Богу, что в больницу ума хватило не ложиться, а то меня бы еще несколько раз лечили от того, чего у меня никогда в помине не было. Если бы я тогда знала, что у меня СПКЯ!!! Но мне категорически не везло с врачами. Я им пихала под нос результаты УЗИ, сделанного ни один раз, где в заключении каждый раз было написано: поликистозные изменения яичников. Но внимание на этом никто не акцентировал. Меня за все это время даже на сдачу гормонов никто не отправил. Я их сама сдала, когда до меня наконец дошло, что у меня проблемы с гормонами. О наличии овуляции тоже конечно речи быть не могло, хотя если честно, то я ее не отслеживала. Короче, не знаю сколько бы я еще за зря по врачам ходила и денег выбрасывала, если бы мне не порекомендовали чудо-врача, золотые руки, Геворкян Марианну Арамовну. Это, девочки, не PR. Это совершенно искренне. Она впервые озвучила мой настоящий диагноз: СПКЯ. Лапару предложила не сразу. Сначала дала время попробовать самой, назначила Дюфастон. Но после того как я пришла с ней с очередным кровотечением, М.А. не минуты не сомневаясь записала на лапару. 19 апреля 2006 года М.А. сделала мне резекцию яичников. Трубы, кстати, оказались полностью проходимы. Так я узнала, что в течение 2-х лет благодаря нашим "замечательным" врачам лечилась не от того заболевания. Автор: Элинка Дата: 03 авг 2006 Присоединяюсь к вам и тоже напишу свою историю. Месячные начались рано в 10,5 лет. Были регулярные до 16 лет. Однажды я отдыхала в санатории и у меня не пришли М. Тогда о Б. не было и речи, я была девственницей. Задержка была 45 дней. Мама конечно за меня испугалась и повела к знакомому гинекологу. Для меня это был первый поход, и я можно сказать ничего толком не поняла. Мне прописали витамины. Потом на какое то время цикл установился. Со своим будущим мужем я познакомилась в 17 лет. Мы стали жить половой жизнью, предохраняясь. У меня снова случилась задержка, вот тогда я испугалась сильно, ведь я поступила в университет, работы не было, муж тоже учился. Когда я пришла к участковому гинекологу, она сразу взяла календарик и давай считать. Потом говорит: "У вас 6 недель беременности, что будем делать рожать или аборт". Я была в шоке. Как она могла так точно все определить, не глядя меня на кресле. О существовании тестов я еще не знала, они только начали появляться. Слезы хлынул и градом. Она сказала, прежде чем реветь надо было подумать о предохранении. Я сказала, что мы и так предохранялись, и что у меня бывает нерегулярный цикл, но она меня даже и не слушала. Потом начала смотреть меня на кресле, лицо ее сильно изменилось, когда она поняла, что я не беременна. Я не помню, как я вышла из кабинета. Мой будущий муж ждал меня внизу, тогда мы были рады что Б не было, т.к. было еще рано для этого. Теперь я мечтаю, чтобы мне сказали как тогда: "У вас 6 недель беременности"++. Потом было много врачей, один из которых мне прописал ОК (новинет), я принимала их примерно 10 мес. Но М. так и не восстановились после отмены. Один раз было кровотечение, с которым под новый год я попала в больницу и пролежала там 3 недели. Так я и жила мотаясь по врачам, которые то и дело назначали витаминотерапию либо ОК. В карточке с УЗИ диагноз один - поликистозные изменения яичников. Но на это никто не обращал внимания. В 21 год я вышла замуж за своего МЧ. Первый год мы предохранялись, т.к. я заканчивала университет. Потом предохранения закончились, а Б так и не наступала. Мы обратились в Центр планирования семьи, где нас обследовали почти год, исключая то одно, то другое. Но всегда говорили, что проблем с Б не должно быть, т.к. мы все откорректируем. У меня были повышены мужские гормоны, у мужа выявили хронический простатит. Не буду писать, сколько слез было пролито, сколько тестов было описано. После лечения анализы стали лучше. В итоге я сама взялась за себя. Я очень рада, что наткнулась на ЕВУ. Здесь я много узнала, поэтому начала делать самостоятельные шаги по своему обследованию. Мы обследовали все, что только можно. В итоге результат один - нет овуляции, плотная капсула. Я пошла к своему врачу в центр планирования и сказала, что хочу сделать лапароскопию (принимала такое решение в течение года), она согласилась, что другого варианта нет. И 7 февраля 2006 года я сделала лапару. К сожалению результата пока нет. Но зато у меня цикл день в день, есть своя овуляция, гормоны пришли в норму. Я грешу на АСАТ. Поэтому хочу сдать повторно все анализы на АСАТ, проверить сперму мужа, сделать мар-тест. И топать на ИИ. Жалко упускать время. Я надеюсь, что у меня будет малыш, обязательно. Автор: Аленк@ Дата: 03.08.2006 Дело было так... В 12 лет первые месячные.Цикл с самого начала был нерегулярный,но М шли всегда сами. В 16 лет задержка.Задержка большая.Уже и не помню сколько,но месяца два думаю была.Я не задумывалась об этом,т.к М всегда нерегулярные,но все же решила пойти на УЗИ,т.к думала,что я Б. Но не тут то было.Мне сразу поставили диагноз поликистозные яичники и сказали,что с беременностью в дальнейшем будут большие проблемы. Ну в то время я естественно замужем не была, и мне было все равно считай.Я как то не прислушалась к ее словам и посчитала, что все у меня будет хорошо. В 18 лет я уже знала дату свадьбы и при очередной задержке я отправилась ко врачу в ЖК. Сказала ей,что в 16 лет мне поставили поликистоз,что М ходят с трудом,врач достала большую энцеклопедию и стала в содержании искать мой диагноз. Нашла, прочитала минут за 20 и начала назначать лечение.Она была просто гинеколог.,поэтому отправила меня в другую ЖК к гин-эндокринологу. Я было не просто в шоке,а в очень большом шоке от таких вот врачей,которые по книжке назначают лечение.Словами не передать просто. После этого я в ЖК больше никогда не приходила. Начала наблюдатся в платном центре,у "как горили" хорошего гинеколога-эндокринолога. Она была каким то там заместителем платного стационара в голубом. То есть мне сказали,что супер-пупер спец. Ну и началось мое лечение. Гормоны сдала.И пошло поехало. Повышен пролактин.Прописывает порладел. Повышен тестостерон.Прописывает дексаметозон. Витамин Е,фолиевую,еще что0то.Уже и не помню. Но испытала она на мне уйму гормонов. Потом как выяснилось,пролактин повышен был из-за нервов(никто не послал на пересдачу). Начала меня стимулировать клостилом. Эстрогены не назначала.Ничего там естественно не выросло от одного клостила,ну и по новой.Так пару раз я "проклостилилась"и ушла от нее,после двух лет пыток надо мной. Начались поиски врача.Долго я не искала.я всегда шла на первый прием,и уже знала останусь я там в дальнейшем или нет. Вторая врач была просто КАДР. Я все ей рассказалачто пила,что делала.Диагноз. Она посмотрела меня на УЗИ,написала в заключении "без патологий" и прописала мне таблетки "для радости".Вы бы видели мое лицо.Она говорит,вот тебе таблеточки,они поднимают настроение.Попьеш их и сразу забеременнеешь. При всем при этом,она разговаривала со мной как извините с идиотом. Она сказала, что диагноз сама я себе придумала,что в таком возрасте вообще никаких диагнозом и быть не может. Этот центр был самый дорогой из всех где я была.Ну и потом я туда больше не вернулась. Третья врач мне сначала показалась более вменяемой чем вторая.Но я глубоко ошибалась. Не буду долго рассказывать,что было,если в кратце,то назначила она мне клостилбегит со 2 дня ДЦ,НЕТ не думайте.НЕ для того чтобы беременнить на нем,а чтобы пить его как бы для привыкания яичников и в этот период предохранятся! После этих трех я нашла 4 врача. Вот тут наступило расслабление.Это было то что надо. Сейчас я наблюдаюсь у нее. Мне она ттт нравится))))) Много от нее узнаю.Все мне разъясняет. Вместе с ней решаем что и как делать.Короче пока меня устраивает. За 4 года прошла 4 стимуляции. Пила ОК(дианэ 35 и жанин). Овуляции на стимуляциях не было.После ОК наступила впервые овуляция за 3 года. Продлилась она 4 месяца,но Б не наступила.Почему,не знаю. Назначали мне ЗГТ(заместительно-гормональная терапия)В пеервую фазу эстрогены,во вторую прогестерон. Три месяца пропила.ДФ не росли.Эндометрий последний год 5мм всего. О конечно нет. Да и еще забыла сказать.Не один предыдущий врач не назначал мне сдать инфекции.Эта моя новая начала именно с них. Нашли уреаплазму и микоплазму.Пролечили. Но восполение осталось.У мужа инфекций не нашли.Но прописали ему провокацию перед сдачей инфекций.Вот сейчас собираемся сдавать их снова и уже дальше решать что и как делать. Вот такая история Автор: Стрекозка Дата: 06.12.06 М начались в 17 лет.Пришли и ушли.До этого в связи с отсутствием М в моём возрасте,я наблюдалась периодически в подростковом центре ЮВЕНТА В Питере. Делала узи.Там прописывали какие то витаминки строго по графику,какую то капсулу вшивали сбоку.Вобщем лечилась как то.Следующие М только в 18 лет.Перерывы были по несколько месяцев.От большого ума без рекомендаций врача я тут же решила есть марвелон,дабы вдруг не забеременеть от воздуха,и очень радовалась что на его фоне М были всегда как часы.Потом с целью экономии перешла на гениальный препарат трирегол.на 3 месяца всего 90 рублей,а марвелон тогда был 120 на месяц.После окончания приёма мои М пропали аж на 9 месяцев.Я ничего не предпринимала ,так как партнёра не было,волноваться не о чем было.Как мне тогда казалось.Позже,когда я начала задумываться что что то у меня не так,опять поскакала в Ювенту,где мне сделали узи и в очередной раз спросили:слышала ли я такие слова как поликистозные яичникт?прописали какие то таблеточки,к сожалению не помню названия,но они пахли какими то дрожжами и есть их надо было долго долго и обязательно каждый день вечером.Так я их ела примерно года 3.М приходили регулярно,но очень болезненные.Вышла замуж.Переехали в Москву.Встал вопрос о продолжении нашего благородного рода.Прописки не было,ничего не знала.Инета не было.Зашла в поликлинику первую попавшуюся в ЮЗАО и там прямо у врача спросила,есть ли у неё телефон какого нибудь хорошего гинеколога -эндокринолога,предварительно рассказав свою историю в кратце. Она то мне и дала тел.Геворкян.Геворкян мне сразу прописала клостил бегитт и дюф.И сказала что если не заБ,то могу собираться на лапару.Стоит столько то столько то.Для меня тогдашние 600 долларов были нереальная сумма.И я решила поем пока клостил.Прошоло 2 года.За это время я успела стрескать клостил раз 8.и двойными дозами в конце,ну вобщем Б так и не было.В одно прекрасное утро проснулась от дикой боли в левом боку,а была как раз пятница.Вскочила -побежала и в 8 утра я была у кабинета Геворкян.Она меня посмотрела и сказала-киста.Примерно в это время мы подключили инет.Забрела на Еву.Спасибо создателям сайта такого!!!!!Лапара.26 апреля 2006 года я сделала МА сделала мне лапару.Отрезала мне эту кисту,поглядела на неё и с пометкой срочно отправила в институт Герцена на гистологию.И при этом мне сказала что молись дорогая.Вобщем сколько слёз было пролито.ох.Слава Богу никакого рака не оказалось.просто какая то странная некрасивая киста жёлтого тела.На лапаре мне МА поставила диагноз СПКЯ,сделала резекцию обоих яичников.Благословила и сказала что должна забеременеть в течении года.Впервые в жизни после лапары я почувствовала свою О!Это было небывалое счастье!!!Потом сдала гормоны.Пришла к доктору с ними,оказывается у меня очень высокий пролактин.Ем парлодел для его снижения.Да ещё в АСАТе у меня есть вопросы.И перебор небольшой у мужа с патологическими головками.Вобщем есть к чему стремиться.Вот такая у меня длинная история.Но я уверена что она будет с хорошим концом!!! Автор: Поля2006 Дата: 07.12.06 Ну вот решила и я свою "историю" написать - сразу извиняюсь, если получится сумбурно и много - просто в моём анамнезе "много" всего....итак: М начались в 12 лет и в тот же месяц я заработала сильнейшее воспаление придатков - т.к. была в деревне, так ещё и в Болгарии - особенно ничем не лечили - пропила антибиотики и всё. Дальше было интереснее....М приходили кое-как...задержек особо не было, но они в большенстве случаев мазали - то пару дней, то 8-10 дней...короче до 16-ти лет не заморачивала эта пробемма не меня, ни маму мою. Вес был нормалным. В 16 лет я схватываю ещё одно воспаление - кладут в больницу, делают всё что надо - выписывают...и советуют отслеживать О по БТ - в течение года - там сплошные заборы. Задержки - до месяца. Вес - держится нормальным. С этими "графиками" иду в ведомственную поликлиннику - мне ставят "мультифолликул. яичники". Да, всё это время сдаю гормоны - там полный порядок. После "диагноза" советуют пол-года попить "Мерсилон" - пью. М на нём приходят как часы. Отменяю - пополз вес (ужасно)+ М стали неприходить по 3-4 месяца. В гормона полетело соотношение ЛГ/ФСГ. Всё остальное - в норме.Сажают на пол-года на Три-мерси - вес прёт дальше. ИМТ 25. На отмене - ИМТ 28, задержки удлиннились. в 18-19 лет знакомлюсь со своим первым мужем - начинаю беспокоится...опять БТ, УЗИ - О как не было так и нет. Ставят СПКЯ под ????. Вес - прёт дальше. В гормонах - чехорда...из месяца в месяц, то тестостерон, то ДГЭА, то 17-ОП...ЛГ/ФСГ приближается к 3-ём. Дальше была первая стимуляция клостилом, вторая следом - ничего. Абсолютно...даже фолликулы не росли. Дальше - хуже...начались проблемы жизненного характера и на полтора года я из "планирования" выпадаю, жуткие стрессы, потеря родителей, новая работа, связанная с частыми командировками и постоянной сменой климата...потом начинаются проверки на всё что только можно - инфекции, генетики, снимки и т.п. - ничего. Вес критический (наивная такая думала, что дальше - некуда)...дальше была стимуляция гонадотропами - реакция - О. Гормоны вообще с ума сошли, вес - тоже. Поехала дальше - ЦПСиР, Сеченовка, Газпромовская, диане-35, андрокуры, Сиофоры, дексаметазоны, дикие диеты (на которых уже лет эдак 6 сижу), ГСГ (2), лечение эррозии, физиотерапия, гомеопатия, витаминны по циклу, диагноз инсулинорезистентности, вечные УЗ-мониторинги, графики БТ - лапару делать и боялась, да и не настаивал никто особо....в перерывах между "лечениями" пыталась дать организму в норму прийти, просто психовала и бросала всё, потом расставание с первым мужем, встреча со вторым - новый виток "хотения" - СГ, совместимость, лечение уреаплазмы. Гормоны так и продолжали скакать, вес - ползти, овуляция - отсутствовать. 28.11.2006 сделала-таки лапару на Иваньковском. Сказали, что если бы не яичники - плодилась бы как крольчиха. Сделали фенестрацию, т.к. размеры Я в норме. Сейчас мне 26. ИМТ - 33. Идёт первый цикл полсе лапары - на сегодняшний день (13 ДЦ) по УЗИ - никаких изменений. Подтягиваем мужнину СГ, ждём ещё один цикл и снова стимуляция. Сроку для заберемливания дали пол-года. Я верю, что уложусь! Автор: Валюнтик Дата: 27.04.07 вообщем ставят мне по УЗИ под вопросом поликистоз...последний раз смотрели сказали что яичники мультифоликулярны...что это еще не синдром...вот так, повышен 17 он, понижен прогестерон, О через раз...в 2005 году стимулировалась, т.к. 2 года не Б, Б закончилась выкидышем, 2006 забеременела сама - ЗБ, в ноябре нашли дисплазию - сделали операцию, но это уже из другой оперы...вообщем сейчас отдыхаю, но надеюсь приступить к хоть к каким-нибудь действиям, хотя что в последнее время после операции моя О вообще пропала((((
Истории со счастливым концом
18 Nov 2007, 11:35
Автор: Cеми_цветик Дата: 28 Jul 2006 Вот решила тоже написать свою историю!Когда то по большой глупости стала пить ОК и пила я их 5 лет(перерывов не делала слепо верила врачу раз сказала ненадо значит ненадо),а потом познакомилась с мужем стали жить вместе и решили,что хотим ребенка,бросила ОК...и началось первые М пришли нормально,потом задержка,Б нет,в общем пришли они еще через месяц,потом следующие вовремя,потом опять задержка, отправилась я к врачу,сдали гормоны,сделали узи,М вызвали дюфом и сказали 3 мес. пить дюф и мерить БТ если ничего,то приходить к ней...ну и конечно же ничего,пришла сдали опять гормоны,там опять полный разброд,отправили меня на консультацию и лапару к очень хорошему спецу,а он меня развернул с лапары сказал сначала 3 мес,пытаться стимулировать О клостилом,ну и конечно же ничего не получилось т.к. то фоликулы не росли,то эндометрий,записалась я на лапару стала ждать М...а их нет,тест +,ХГЧ больше 1000,на УЗИ ПЯ в матке,счастья моему небыло предела,я еще у врача тогда спросила,а может г ормоны сдать,нет сказали ничего ненадо,а потом началось мазня,назначили дюф,по УЗИ отставание по срокам ХГЧ на 7 нед. был около 4000,ну и как следствие ЗБ,чистка,потом 6 мес. перерыв,потом попытки самостоятельно заБ забив на врачей,бесконечные анализы на гормоны,из которых выяснилось что у меня повышенны андрогены и в Б их надо было обязательно контролировать,а врач их прошляпила,так прошел почти год после чистки,О своей как небыло так нет,решили снова попробывать стимуляцию и если ничего,то на лапару и на ЭКО/ИКСИ так как к моему СПКЯ добавился еще и МФ(СГ упала ниже плинтуса),но я все же решилась на стимуляцию,зная что СГ плохая,но и сделала немного по свойму,на результат даже и ненадеялась,но...случилось чудо мы заБ в первый же цикл стимуляции с нашей отвратительной СГ,гормоны я сама поехала сдала и увидев свои повышенные андрогены отправилась на поиск толкового гинеколога-эндокринолога,спасибо ей,она помогла сохранить мне столь долгожданную Б,и сейчас нам уже почти 13 не делек,и я верю что и дальше все будет хорошо!АААААААААААААААААААААППППППППЧЧЧЧЧХХХХХХИИИИИИИИИИИИ на вас,скорейшего исполнения заветной мечты,и не забывайте,что все хочушки обязательно становятся МАМАМИ! Автор: Anenka Дата: 04 авг 2006 Было - да сплыло! вот нашла вас тут и решила тоже поделиться М всегда нерегулярные были, 5 лет назад мне на узи поставили спкя, плюс пролактин в неск раз выше нормы - ну я тогда на это дело забила - денег не было лечиться да и времени тоже. год назад пошла опять - узи-анализы-врач. тоже самое, только хуже. пила парлодел - снизила себе пролактин чуть не до нижней границы нормы врачиха кстати сразу предупредила - будут проблемы с деторождением - ну честно говоря это я начала на будущее так сказать лечиться, ибо начитавшись инфы в инете поняла что дело это долгое и когда вылечусь мне уже 30 стукнет - тада и буду рожать... ну дальше - потом мне это опять надоело, я поехала в нии эндокринологии, там нашли еще инсулинорезистентность, парлодел мне врачиха отменила (пролактин сразу опять подскочил до в неск. раз выше нормы) плюс записалсь к классной (как мне сказали) врачихе - спецу по спкя. а еще как обычно попугали отсутсвием овуляции и пр. ну а тут и месячные уж должны быть - ну надо думаю подождать пока пройдут - чтоб кровью врачихе не пле вануть када она меня осматривать начнет )), ну вот, ждала я, ждала М - нету! уж неделя как, нету и все! ну думаю, совсем пипец моим яичникам - залечила, а сама по привычке тест достаю - и када эта сволочь 2 полоски показала(обязательно выложу потом в паспорт его), я чуть в обморок не грохнулась! впервые в жизни вообщето... че было дальше не помню - весь день как в тумане. на след день у меня правда мозги ненадолго включились и я побежала сдавать хгч - 4 недели Б! меня это так ужаснуло, как будто я даже не знаю что а надо тут упомянуть, что когда мне объявили о моих диагнозах, я немного ослабила планку - и если раньше - нини, токо в резинке, то последние полгода позволяла себе расслабиться, в безопасные дни!! в общем, я до сих пор немного в шоке. уже смирившись со своими болячками, получить такой фортель от организма чувствуешь себя немного инопланетянином даже )) ну вот такая у меня исто.... АААПЧХИИИ!! ой а ничего что я тут чихнула немножко?! ) Автор: toshka-везунчик Дата: 27 Jul 2006 Девченки! Дорогие! Удачи вам!!! У нас был такой топик около года назад, но ... У меня был (может и есть) такой диагноз, но теперь впридачу к этому диагнозу у меня есть чудесная дочка Долго писать времени нет, так как скоро она проснется и попросит кушать. Если коротко, то заБ я благодаря помощи Бога и врачей (делала лапару). Автор: Стрекозка Дата: 21.08.2007 дравствуйте,дорогие мои.Вот и наступил мой черёд написать отчёт. Родился наш долгожданный сыночек 6.08.2007 в 18-00 с помощью экстренного КС, весом 4050 и ростом 53см.Не буду описывать всю мою длинную историю хочушества,как я молилась,вышивала ангелочков,выращивала фикусы,только скажу диагнозы наши с мужем на двоих-СПКЯ,АСАТ,вечный пролактин и МФ- 68%.(тератозооспермия).Огромная благодарность врачам,которые нам помогли каждый по своему-Геворкян М.А.(26 апреля 2006 года делала у неё лапароскопию),Гузову И.И(под его чутким руководством я забеременела) и Тё С.А отдельная благодарность за ведение моей беременности.А так же доктору принимавшему у меня роды Просвирину И.А. Ну и конечно спасибо же нашей ЕВЕ,без которой я бы так и мыкалась по чудо-врачам и спасибо всем вам,дорогие мои,за поддержку и волшебные кулачки. На 6 цикл после лапары на 12 ДПО я сдала ХГЧ и мирненько сидела в очереди на прием к И.И,обсудить что дальше делать и готовиться к ИИ в следующем цикле. Как вдруг мне подходит медсестра и дает мой результат анализа ,а там……………. Я чуть не упала, там не 0!!!!Там 7.47!И.И на приеме сказал, будем держать кулачки, конечно результат маленький, но почему нет, поздняя имплантация или еще что либо. Вобщем это было оно, что и подтвердилось на следующих анализах. Через несколько дней начало мазать, само собой назначена прогестероновая поддержка, мазня перестала. В очередной раз сдаю ХГЧ и вижу что за 3 дня с 960 выросло только до 1060.ну всё, слезы, истерика. Звоню в ЦИР, Гузова нет, меня ждет Беленко и Тё. Приезжаю, Беленко посмотрела,говорит. ну раз не внематочная, то увы замершая, поплачьте мол, Вам это сейчас можно. А Тё-умный дядя, сказал что не все потеряно, не факт что ЗБ. Сказал идите полежите и спокойствие. Через 3 дня результат был уже 4000!!!!Ну потом была смена работы, стресс, переезд в другой город, сохранение и вот я дохаживаю до ПДР. Тишина. Спокойненько вечером сижу на Еве 4 августа и чувствую. как начинает потягивать живот, давно забытые ощущения М.Сказала мужу, мол так и так,(как потом выяснилось зря я это сделала. потому что он на нервах не спал всю ночь.)Думая а какие они схватки, я кое как проспала ночь дома и решила съездить на следующий день к своему врачу в РД. Посмотрев меня он сказал это предвестники, но роды могут начаться в любое время. Правда шейка совершенно не готова. К вечеру начало прихватывать уже немножко побольнее, хотя не регулярно, минут в 12-17,но я то не знала, что это. Сказано предвестники. Съев пару таблеток но-шпы и после ещё сделав укольчик её же. я все таки уснула. Проснулась в 5 устра, засекла время схваток, по 30 секунд с перерывами 7-8 минут. Решила дождаться 8 утра, что бы не будить врача, а вдруг это все те же предвестники, неудобно как то. Пошла в душ, дособирала пакеты в роддом и ровно в 8 когда уже схваточки были по 5-7 минут позвонила врачу, на что он естественно сказал срочно ехать в роддом, он ждет. В 10 часов в роддоме в приемном другой врач посмотрел меня и сказал, я не в родах.Хотя через 5 минут уже мой врач сказал какое! Да мы рожаем давно. просто пузырь плоский и головка большая у малыша не встает на место. тут же у меня лопнул пузырь, сделана клизма и сказано ждёмс, часов наверное 4-5, шейка так и не готова, не раскрывается. Так мы с мужем ждали ,схватки через 2-3 минуты, жара, он мне массаж поясницы делал, веером холодненький воздух гонял, развлекал как мог вобщем, за что я ему очень благодарна. 15 часов-схватки уже каждые 1-2 минуты ,шейка как была 2 см так и есть. Мне уже невыносимо плохо, я устала, вечно дышу, голова кружится. У меня по жизни астма и я дышу все время поверхностно,а тут то надо ого-го.Врач вызывает начмеда, та сказала ваши схватки это просто зависть, ставим окситоцин на пару часов и смотрим на аппарате. Прокапали мне капельницу, тогда мне казалось что уже идет одна большая схватка, но я умудряюсь даже спать по несколько секунд, онемели руки, ноги и губы, даже говорить не могла, муж смотрит на меня чуть не плачет. Поставили аппарат. врач посмотрел- Боже, да схватки великолепные, как ты терпишь? Посмотрел в очередной раз, а щейка ни туда ни сюда, попытался раскрыть на схваточке, но увы её можно было видимо только порвать. И тут я все поняла, что не светит моему малышу появиться на свет естественным путем, расплакалась и подписала бумажку о КС. Со словами от мужа Машуня держись, я тебя люблю, меня повезли в операционную. Общий наркоз и вот в 18-00 мой Василёчек появился на свет. Через час я уже разговаривала с мужем в реанимации.По началу я очень расстраивалась, корила себя, может я не дождалась, может ещё немножко, ещё чуть чуть? Но уже сейчас не о чём не жалею. Потому что операция прошла хорошо, мальчик ТТТ здоровенький, шовчик заживает и теперь началась новая жизнь. Девочки, родные, верьте в чудо, и оно обязательно случится!!!!!!!!!!!!!! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!! Извините, что так длинно получилось. Автор: Zveri Дата: 05.09.2007 рожала я там где и лапару делала )), в РД №68, м. Волжская, там же ведь гинекология находится, где Геворкян оперирует, я когда в послеродовом отделении лежала (это на том же жтаже, где и гинекология), забрела в ту палату, где прооперированная лежала. Девочкиии, такие эмоции накатили. Я прямо расплакалась, когда вспомнила, как больше года назад лежала в этой палате и была полна надежд на Б. Роды у меня были запланированы некоторым образом именно на 7 августа в силу ряда причин. Кстати, которые и вас могут коснуться, так как "ноги растут" именно из-за СПКЯ. Во-первых, для при нашем диагнозе обычно бывает плоский плодный пузырь, это создает дополнительные трудности для отхождения вод естественным путем. Кроме того, для нас характерна слабая родовая деятельность. То есть, могут начатся схватки, а раскрытия не будет. По ходу именно это и случилось со Стрекозой-Машей, поэтому ее прокесарили. А у меня Ванька был крупный именно для моего таза, ждать больше было нельзя, иначе мне тоже кесарево светило. Поэтому и была выбрана дата. 7 августа в 11.00 мне прокололи пузырь, отошли воды. Пошли слабенькие схватки. Мне сдадели клизьму и перевели из патологии в родблок. Там подключили к аппрату КТГ, чтобы следить за сердцебиеним ребенка. Так я пролежала 40 минут, а потом оказалось, что в аппарате закончилась бумага и надо делать все по новой. А лежать уже было невозможно, схватки усливались и мне надо было как-то отвлекать себя. Витоге уже с заправленной бумагой я пролежала на аппарате еще минут 10. А потом сказала сетре, что лежать больше не могу, я вся извертелась от боли и данные, которые фиксировались на бумаге, были "никакие", потому что серцебиение все время терялось из-за могео вертения. В итоге, я встала и стала ходить туда-сюда по палате, переживая схватки. Ко всем "удвольствиям" меня еще и дико тошнить стало на схватках, но так почему-то и не вырвало, я себя сдерживала. где-то в 15.00 раскрытие было 6 см, врач сказал, что пора обезболиваться, иначе щас уже пойдут очень болючие схватки. Вкололи укол, я впала в какое-то забытье. Так я лежала где-то час, состояние было очень приятное, я почти спала. Что было потом словами не описать. Около 16.00 кайф резко закончился и начались ужасные по боли схватки. Я пыталась правильно дышать, но девы, уж на что я могу терпеть боль, у меня прорывался крик и я ничего не могла поделать!!! Такие схватки продолжались 2 часа, до 18.00. В 18.00 шейка полностью раскрылась и меня повели на кресло тужиться. Это отдельная серия "балета". Потуги продолжались 40 минут (это очень долго считается!!!!) и это притом, что врач на каждой потуге давил мне на живот. То есть он фактически выдавливал из меня ребенка. А все почему, потому что для меня плод был крупный. В 18.40 появился Ванька, им потрясли у меня перед носом, унесли взвесить и изменрить, потом опять принесли, выложили на живот, дали поцеловать голову и попу и унесли обрабатывать. Слез счасться у меня не было, я радовалась молча. Своему врачу низко кланяюсь, за то, что учел все мои особенности и я родила сама. Хотя без него я бы Ваньку не вытужила. Результатом таких долгих потуг явилась подкожная гематома на голове у сына. Она не представляет никой опасности для ребенка и уже почти рассосалась. Ну что еще, грудь сына взял сразу, сосет с удовольствием. Пока мы на ГВ, надесь смогу кормить подольше. В нашей семье у женщин с молоком было не очень.
Схема приема овариума композитума
18 Nov 2007, 11:36
схема 1 Колоть на 4,7,10,12,14ДЦ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21065262 схема 2 Независимо от дня цикла, через день 5 ампул. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21116030 схема 3 не зависимо от дня цикла один укол (2мл) в ягодицу каждый пятный день http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21143562 схема 4 на 7,9,11,13,15 дни. Но это еще и от длины цикла зависит у меня например 32-35 дней http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 5 А мне на 5, 8, 12, 14. Или каждые 4 дня в час, когда начались месячные. А цикл у меня 35-39 http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 6 glyoxal compositium ovarium compositum по 1 ампуле 2 раза в неделю внутримышечно Hormeel S Galium Heel Psorinoheel Lympomyosot по 10 капель 3 раза в день с водой. У меня был синдром истощённых яичников,ановуляция,уплотнение эндометрия,поликистоз. http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 7 5,8,12,14 дни между 15 и 16 часами дня! http://www.eva.ru/static/forums/49/2003_11/82785.html схема 8 У меня был гормональный дисбаланс и СПКЯ. Овариум ооочень хорошо поддерживает и стимулирует яичники. Кололи 3 цикла кажется... не меньше, а то и 4... да, колола на 1, 5 , 10, 15, 20 и 25 дни.
Кулачки для нашей скрывашки :)
18 Nov 2007, 11:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Nov 2007, 13:44
тыщщу кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Nov 2007, 11:37
Перебираемся :)
18 Nov 2007, 13:45
Всем привет новом топе и удачи!!!!!
18 Nov 2007, 13:46
Интересно как наши новоиспеченные мамочки поживают???!!! Люба, Наталья, как вы, как деточки????!!!!
18 Nov 2007, 14:31
Приветик))) см. личку...
18 Nov 2007, 14:37
Оль, приветик! Как твои дела?
18 Nov 2007, 14:38
Да вроде ничего, решили не ждать месяц, опять стимулируемся... У тебя как?
18 Nov 2007, 14:45
у меня все по-тихоньку, работаю.......пока больше ничего нового....
18 Nov 2007, 14:49
какой ДЦ у тебя?
18 Nov 2007, 15:34
8... завтра пойду смотреть, чего тамвыросло у меня... заходи почаще к нам)))) как твоя Каська?
18 Nov 2007, 16:35
Отчитываюсь. Мазня продолжается, ничего вроде не болит, иногда схватывает живот и вот в этот момент что-то может капнуть. Температура низкая 36.6. Имеет ли смысл сдавать ХГЧ в этой ситуации? И если это какая-то проблема с эндометрием УЗИ покажет? Я просто хотела во вторник или завтра сделать УЗИ. Таблеток никаких новых не было, даже уколы не начинала. Выскажитесь, а девчат, плиз.
18 Nov 2007, 18:10
Сань, мне кажется, что это эндометрий потихоньку отторгается, раз прихватывает... Ты ХГЧ сдай в любом случае...хотя нет, лучше сходи на узи, если там второфазный хороший эндометрий - тогда уж хгч, а если нет, я б вторую фазу организовывала... Буду держать за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 Nov 2007, 19:33
Спасибо. Как что-нибудь прояснится-я напишу.
18 Nov 2007, 19:34
Саш, я бы ХГЧ проверила, если не оно, то на УЗИ увидят, что там такое. Но делать поспешные выводы о том, что к твоим проблемама добавались проблемы с эндометрием я бы не стала. У меня коричневая мазня была все время, у меня М так заканчиваются. А когда-то давно, когда у меня только цикл сбился, у меня были именно такие межменструальные выделения, именно коричневые. Но с эндометрием у меня никогда не было проблем. Скорее всего это с циклом ерунда происходит. Ты гормончики давно сдавала?
19 Nov 2007, 02:04
Сдам его конечно, но больше похоже на какие-то неполадки. У меня в последнее время (как начала лечение) М. конечно приходили когда хотели, но тем не менее приходили и М. были как М., с нормальным периодом (5 дней), достаточно обильные. У меня такой мазни не было после лапары никогда, а лапару делала еще полтора года назад. Да и сейчас мазня розоватая, то полдня чисто, то потом полчаса слегка-слегка идет. Поясница стала потягивать, выпиваю но-шпу и все тип-топ. Гормоны не проверяла уже полгода, потому что лечение вроде стало помогать, и сколько бы я не сдавала анализов до, всегда повышен только тестостерон, а все остальное в норме. Просто все говорит за какие-то проблемы с циклом, эндометрием (нужное подчеркнуть), чем за Б., потому что БТ никакая, тесты не полосатятся (хотя может и верошпирон так влияет), да и если и оно, то вряд ли удастся сохранить, мажет неделю уже, все сотальные причины см. выше. Вообщем, полный раздрай чувств из-за того, что не знаю, что со мной и боюсь новых проблем.
19 Nov 2007, 23:16
Via, такое может быть в ановуляторном цикле. Посмотри на fertility графики, задай Anovulatory, Long cycle > 35, можно mid-cycle spotting.. Увидишь, что у многих девочек мазня идет на протяжнии цикла..в разные дни..Это ненормально конечно, само по себе, но это совсем не значит, что у тебя эндометриоз или какая другая бяка..Мазня именно из-за ановуляции. Еще кое-что, может тебя это как-то ободрит. Ановуляторные циклы характерны для СПКЯ. А СПКЯ практически исключает всякие эндометриозы..Это часто врачи говорят. Вот. У меня в ановуляторные (практически все за последние два года) тоже часто очень мажет..Лично моя врач говорит, что это просто гормонов (эстрогенов) не хватает - эндометрий не удерживается в матке и отслаивается потиху.. Лечится овуляцией.
20 Nov 2007, 20:19
ППКС это все из-за ановуляции
21 Nov 2007, 14:35
Врач тоже самое сказал. Жду когда все закончится и пойду на УЗИ.
19 Nov 2007, 23:03
всем приветы! наверное нет никого уже :)
19 Nov 2007, 23:24
Девы, вопросик есть к вам. Как вы думаете, если муж болеет с температурой каждые три месяца, это что, значит забеременеть нам нереально вообще? Исходя из того, что спермы вызревают 72 дня.
20 Nov 2007, 12:27
Мне кажется это фигня! Если беременность должна случиться, то никакая температура не помешает
20 Nov 2007, 21:03
ну да, главное верить всем фактам назло :))
20 Nov 2007, 20:20
мож иммунитет повысить? у меня подруга щас с мужем планируют Б, в их случае она часто болеет, в ЦИРе ей назначили препараты для повышения иимунитета
20 Nov 2007, 21:05
наверное, тока как? со спортом мы не дружим, таблетки не пьем. :(
20 Nov 2007, 22:21
в смысле муж принципиально таблетки не пьет? ну тада мож народными средствами?
21 Nov 2007, 20:48
угу, каждую таблетку с шутками-прибаутками, как ребенку. И то, если только таблетка очень маленькая. :) Чуть покрупнее, как витамины например - принципиально не пьет, типа они у него застревают где-то :)) а народными это какими?
20 Nov 2007, 17:57
По просьбе Саши. Мои роды. ПДР у меня был 1 ноября, вечером этого дня я совсем отчаялась, схваток и даже намека на них нет. Мама приготовила вкусный ужин, мы еле выползли с кухни, звоню врачу, говорю, что намеков нет, а она предложила устроить ночь любви, так и сказала. В 10 мы легли, потом выполнили назначения врача и я уснула, проснулась от того, что тянет низ живота, лежу думаю, оно или нет. И тут хлоп и из меня потекло, время 12.15. Бужу мужа, он смотрит и никак не поймет, что я от него хочу. Потом понял, перепугался, начал бегать по квартире одеваться. Звоню врачу с которой рожать, Помните мне за неделю до родов сменили врача и я очень переживала, короче что Бог не делает - все к лучшему, я ей очень довольна и благодарна. Она вся сонная, сказала, что будет собираться и через час уже будет на месте. А мы пошли бриться. Когда приехали в роддом, врач уже была на месте. Раскрытие 2 пальца, а я то думала, что больше, т.к. схватки шли одна за другой. Дальше клизма и меня повели в родблок, хожу я по нему и на часы поглядываю, потом к окну и так до 4 утра, мне чассто ставят ктг, а лежать совсем нет сил, по узи ставили обвитие, вот они меня и контролировали. В 5 утра я начинаю впадать в сон, потом схватка, опять проваливаюсь, опять схватка, терпеть можно, но так хочется спать. Приходит врач, ну думаю там уже полное раскрытие, а там 3-4 см. Предлагает пармедол, ты говорит ярая противница обезболивания или как? Ярая, говорю, но спать очень хочется, колите. Спала я с 5-7, просыпаюсь от диких криков, УБЕЙТЕ МЕНЯ, орет роженца, потом еще кто-то начал дико орать, мне больно просто жуть, начинаю покряхтывать во время схваток, кричать охота, но стыдно и я терплю. И опять этот ктг, лежать не могу, разрешили встать, врач держит датчики, а я и стоять не могу, на схватках начинаю приседать, и тут заветные слова пошли смотреть, и вот оно, 9.30 полное, начали тренироваться тужиться, на кровати 4 раза, получалось плохо, а голова прям меня распирает, перешли на кресло. Сколько же народа было вокруг меня: врач, акушерка, 2 медсестры, отдельная тетка с ножницами ( не помню как называется), педиатр и еще кто-то за мной, все в масках в шапках не разберешь. Лежу думаю, вот взяла бы мужа, куда бы он встал. За 2 потуги мы родились, порезали меня конечно капитально. По узи нам обещали не более 3500, а сынуля 3950, врач прям обалдела, когда увидела. Его мне не показали сразу, я лежу переживаю, его не вижу, а он не кричит, а они на меня не смотрят, все вокруг него, спрашиваю, почему не кричит, а сердце так и стучит. Подожди, говорят, и тут он как закричит, я даже плакать не могла, все лежала и не могла поверить, Я МАМА. Обвития нет. Потом его унесли, я родила послед и дальше самое неприятное, зашивание, шили меня целый час, больно конечно, но сильно болели кости таза и это забивало боль от швов, ощущение было что меня внутри сломали. Потом вывезли в корридор, мужу написала и звоню врачу, она прям ахнула от нашего веса, т.к. у меня узкий таз, говорила что 3700 уже не пройдет, а он прошел таки. Муж звонит и плачет, его даже с работы в этот день отпустили, видно совсем невменяемый был. Лежала я час в корридоре, потом пришла акушерка и предложила поехать в палату без ребенка, отдохнешь говорит, я прям обалдела, отказалась от отдыха, несите сейчас. И мы вместе поехали в палату. Вот так мы дождались своего чуда, а ждали долго целых 5 лет! В палате мне приложили его к груди и мы больше не расставались!!!!!!!!!!!!!!!
20 Nov 2007, 18:04
ух, прочитала на одном дыхании и аж слёзы навернулись! Ты герой! :) И вообще какое же это СЧАСТЬЕ!!!!
20 Nov 2007, 19:15
Как точно описано счастье :) Счастья маме, малышу и всей семье:)
20 Nov 2007, 19:38
Здорово написала :) точно дух захватывает :) Здоровья тебе и малышу :))!!!!
20 Nov 2007, 20:22
Люба, молодчина, стоически выдержала все прелести этого процесса :-)))))!!!! Даже не орала, в отличие от меня. УРЯЯЯЯ, мечты сбываются. Ты - МАМА!!!!!!
20 Nov 2007, 21:02
очень трогательно написано! еще раз поздравляю! какое же это все таки счастье...
20 Nov 2007, 21:22
Любань, что сказать.....счастья тебе и твоей семье!!!Здоровья!!! Рассказ супер!
21 Nov 2007, 11:04
))) молодчинка))) см. личку)))
21 Nov 2007, 12:54
Люба, так хорошо написала! Даже прослезилась. А нам в пятницу месяц будет, но мы только около 3500 весим. Это я на своих эл.весах высчитываю вес, с Лёшкой взвешиваюсь и без него . Вы, кстати, как назвали? Фотки будешь показывать или пока нет?
21 Nov 2007, 14:34
Ой, спасибо Любаш :) Прочитала, потом еще раз перечитала. Нелегко все это конечно, но такое счастье :) Очень-очень рада за тебя:) Счастья Вам карапузики :)))
Хочушка!
20 Nov 2007, 21:25
Девочки, завтра иду на первый скрининг,прошу ваших волшебных кулачков!!!!
20 Nov 2007, 21:27
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Nov 2007, 22:19
все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Nov 2007, 11:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Nov 2007, 11:12
Лови! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ напиши потом))) пацана подтвердили или нет)))
Хочушка
21 Nov 2007, 14:01
Девочки, спасибо всем за кулачки, сделали мы сегодня скрининг, были на УЗИ в ЖК, все у нас хорошо, растем, поправили правда немного срок беременности - 13 неделек и 1 день, и опять нам спрогнозировали мальчика))))). Результат крови будет готов только через 3 недели, так что ждемс)))
21 Nov 2007, 14:38
Малыш, усе будет хАрАшО :))))))) Одни ребятки у нас рождаются. Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!! p.s. так оставшиеся барышни, кто подарит девчушек нашим пацанам? p.p.s.Надо будет после того, как топ канет в небытие (т.е. когда все хочушки станут мамами), устроить встречу для знакомства с карапузиками :))))
21 Nov 2007, 20:49
))) Здорово)) Близняшка получается? :)
21 Nov 2007, 20:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :))))
21 Nov 2007, 21:25
Девочки, привет. В прошлом топике обещала вам рассказать что у меня будет на узи, вот пишу: Напомню, на 14дц в ЛЯ увидели 1 фол-л 14мм и еще там была спавшая полость 24*08мм (это от кисты с прошлой стимуляции) Эндометрий был 7мм. На 16дц в закл. узи написано ЛЯ содержит жидкостное гипоэхогенное однородное образование с деформированным контуром диаметром 15мм. Жидкости в бр. полости нет. Эндометрий 5мм. Вот приехала и ничего не могу понять. Куда делся мой фолликул? Я так подозреваю что образование в 15мм это не он, а уменьшившаяся полость.А если это все-таки фолликул, то куда делась полость, не могла же она за 2 дня исчезнуть. И еще, почему уменьшился эндометрий? Помогите разобраться.
21 Nov 2007, 22:35
А узи делала у одного и того же врача? (ничего, что на ты?) 1. Формулировка подразумевает (гипоэхогенное и далее по тексту), что это ЖТ на месте фолликула. 2. Возможно, это и киста :( а фолликул мог регрессировать. 3. Насколько я знаю (если не права, девчат поправьте) киста "проходит" вместе с М., поэтому, скорей всего, образование-это и есть киста. 4. Почему уменьшился эндометрий..не знаю...возможно, не так измерили. У меня часто такое бывало, но при суловии, что врачи разные, а аппарат один (от рук и профессионализма узиста многое зависит).
21 Nov 2007, 23:11
Узи на одном аппарате, но врач была другая. Когда мне делали узи на 6дц мне сказали что киста была, но ушла, а это осталась полость от неё, т.е. она вышла, но ткани еще не заполнили пустоту. На 6дц эта полость бала вообще больших размеров 32*28мм. Узистка сказала что либо это полость, либо сморщенный фолликул, точно она сказать не может. Но куда же тогда делось второе обр-ние?
22 Nov 2007, 13:21
Сань! ))) Как у тебя дела? была у врача?
22 Nov 2007, 13:39
Неа не была :( Сделала анализ на ХГЧ-отрицательный, на следующий день (во вторник) собралась на УЗИ, а у меня уже более менее идет. Правда сейчас опять мажет,но по интенсивнее. Решила как только закончится иду на УЗИ и к врачу. Если до конца этой недели будет та же фигня, тады иду к врачу в этом состоянии :)
22 Nov 2007, 14:37
ну тады видимо все таки :(
21 Nov 2007, 22:47
хрень какая-то... а эндометрий соответствует первой или второй фазе? должно быть написано в заключении. Но сдается мне, что кто-то чего-то напутал. лучше если во второй раз.
21 Nov 2007, 23:15
Согласна, хрень...:) На 13дц было написано эндометрий однородной структуры, а сейчас эндометрий пролиферативный. Фаза цикла не указана, а какой он должен быть по структуре я не знаю. Я думала по узи можно точно все отследить, а оказывается все так же туманно, можно только предполагать...
21 Nov 2007, 23:31
Боюсь огорчить, но видимо все же в первый раз ошиблись, и остатки кисты приняли за Ф... Потому что Э первофазный, и толщина маленькая... То есть вряд ли что-то у вас совулировало за эти дни...
22 Nov 2007, 13:33
Девочку, примите новенькую? Я правда, толком не знаю, поликистоз у меня или просто мультифолликулярные яичники (врачи такие хорошие попались, ничего толком сказать не могут), но скорее всего 1.
22 Nov 2007, 13:40
Примим :) конечно же :) Только расскажи, какие анализы сдавала,вообще какие обследования были, что с циклом и т.д. Т.е. твой анамнез. Да, я Санька. Приятно познакомиться ;)
22 Nov 2007, 14:18
Санька, а я Оля, и мне тоже очень приятно познкоимиться. Расскажу о своем лечении:В марте этого года бросила пить Диане-35, кот принимала 1,5 года. До этого травилась Логестом). После Диане цикл сбился ужасно, стал 60 дней, день в день. Врача уговаривала написать, какие гормоны нужно сдавать, но она говорила: рано, чего ждала, непонятно. В июле она мне сделала узи, обнаружила кисту желтого тела, назначила утрик, с которым цикл стал нормальным. Через 2 цикла киста пропала. Я все настояла и в сентябре (!) -таки сдала гормоны. Результат: ЛГ -19 (1,0-7,0),ФСГ-8,84 (2,8-8,0), Пролактин 191 (80-500), ДЭА -3,93(0,8-3,9), Тестостерон - 3,43(0,3-3,5). ТТГ-0,74, СТГ - 0,02. По результатам она прописала дек-он 3 недели, потом повторный анализ. Я пропила почти 4, пересдала результат: ДЭА -4,1, Тестострон 3,48. ТО есть они у меня не упали, а еще и выросли. Врач назначает увеличить дозу до таблетки, меня смутило, что она не стала выявлять причины повышенных гормонов, обратилась к др врачу. 2 врач отменяет дек-он, назначает пересдать гормоны, и еще сдать кучу анализов на кровь. А потом сказала, что либо климакс, либо 3 мес Диане-35 и на отмене стимуляция О. Да, и еще узи сказала сделать.Результат:матка увеличена до 49*31*29, не деформирована. м-эхо 6мм средней эхоплотности. Структура гомогенная, эндометрий истончен, полость матки не определяется, не деформирована.Правый яичник определяется, 31*26,структура мелкокистозная, капсула не изменена, левй яичник 31*24, описание такое же. Свободной жидкости в малом тазу нет.Заключение:мультифолликулярные яичники.Делала узи на 42 д.ц. и сказали, что М и не пахнет, однако через 3 дня они пришли, но очень скудные. Девочки, простите, что так долго. Просто я не знаю уже, что мне делать. Искать 3 врача?
22 Nov 2007, 14:47
Привет, приятно познакомиться. Моё имхо: ОК не пить - и так после них организм никак не оклемается. Организму дать время чтобы восстановился. Прошло слишком мало времени после ОК. У меня вот пару лет организм очухивался.... Немного меня смущает ФСГ высокий и мультифолликулярные яичники... ФСГ пересдать... что то неправдоподобный он... Сколько тебе лет кстати?
22 Nov 2007, 14:50
и ещё напиши рост и вес. и нормы анализов для ТТГ и СТГ
22 Nov 2007, 14:57
Машенька, мне 24 года, скоро 25 будет. Рост 170, вес 56. Норма для ТТГ0,3-3,5 и СТГ - 0-7. У меня не ФСГ, а ЛГ очень высокий. Мне интересно, почему дек-он не снизил уровень гормонов? Прочитала, что это может свидетельствовать об опухоли надпочечников. Неужели это у меня? Сижу целый день расстроенная
22 Nov 2007, 17:43
ФСГ у тебя тоже выше нормы, и мне это кажется неправдоподобным на фоне мультиф. яичников... ну и вообще такой раздрай в гормонах - свидетельствует что разладилась система, моё имхо ничего тебе пока пить не надо, надо сейчас ждать... А ты чего хотела? :) Много лет твой организм балдел и ленился на таблетках, а тут его вдруг заставляют работать ;) Он в полном смятении и недоуменнии... Кстати, а до таблеток нормальный цикл был? про декс - не придумывай, пожалуйста, себе опузолей и диагнозов. При опухоли гормоны были бы ни чуть-чуть поовышены, а ого-го как повышены. В общем не сметь думать ни по какие опухоли. Я не поняла, ты гормоны сдавала на какой день вообще, и на фоне приёма деска, или после отмены декса?
22 Nov 2007, 18:32
Ой, спасибо! А то я уж испугалась,начиталась,блин:). Гормоны я сдавала после 6 месяцев отмены ОК. На тот момент я не принимала декс-н. Это повторно я сдавала уже на дек-не, и то ЛГ врач сказала почему-то не пересдавать. А 2 врач вообще не посмотрела повторные анализы, сказала, что они не нужны. Ну и что за врачи? Хотя клиника вроде бы приличная...
22 Nov 2007, 17:11
1. Имеет значение на какой день цикла были сданы гормоны. Да, ЛГ, ФСГ повышены, но нужно знать через сколько месяцев после отменя Диане ты сдавала эти анализы. Повышение этих гормонов говорит о нарушении процесса созревания фолликула и самой овуляции, кстати, кисты в этом случае закономерны (это следствие этих проблем). Со слов моего бывшего врача. 2. Почему после приема декса произошло повышение ДЭА и тестостерона..сложно сказать. 3. Я бы еще выясняла бы почему матка увеличена. Может быть увеличена из-за миомы. Вообщем, сделала бы еще одно УЗИ у другого специалиста. 4. Еще мне не понравилась фраза эндометрий истончен :( Я бы сделала как: 1. Дождалась бы следующего цикла и сдала заново ЛГ,ФСГ,эстрадиол. Потом сдала бы ДЭА, тестостерон, кортизол, 17-ОН прогестерон. Сдавать нужно на "чистый" организм, т.е. никаких лекарств. 2. Сделала бы еще одно УЗИ в другой клинике, у другого врача. 3. Сделала бы МРТ головного мозга. 4. Если УЗИ снова покажет, что матка увеличена, эндометрий истончен, то отправилась бы на лапару с гистероскопией и сделала бы биопсию эндометрия. 5. Диане не стала бы принимать, потому что в этой ситуации он не на пользу, да и организму нужно отдохнуть от гормонов и восстановиться.И нужно понять причину такого сбоя. 6. Искала бы еще одного врача.
22 Nov 2007, 18:43
Сдавала анализы через полгода после ОК. А миома должна как-то проявляться? Болеть, например. Кстати, у меня до приема Диане не было мультифолликулярных яичников, и матка была 33, а теперь 49(((, да и эндометрий был нормальный, 10мм. УЗИ мне делали несколько врачей,вроде бы миомы не видели, хотя я уже никому не доверяю. Девочки, я все понимаю, но почему так?Я обратилась в нормальные заведения, отдала уже кучу денег, а толку никого!Я себя хорошо чувствую, ничего не болит, только цикл такой...Хочется наконец-то разобраться что со мной и лечиться, а то неопределенность убивает! Спасибо вам за советы. Сдам в новом цикле гормоны и сделаю еще раз узи, пойду к 3 врачу,послушаю, что он скажет. Спасибо вам огромное за то внимание, что мне уделили. Здоровья вам крепкого и скорее стать мамочками!!!!
22 Nov 2007, 18:59
К сожаленью, название клиники не гарантирует должного уровня обследования и индивидуального подхода. Многие клиники работают штампами. На а то, что отдала много денег-это же хорошо...врачам. Миома проявляется по-разному, у моей знакомой ничего не болело, матка была слегка увеличена, а через какое-то время у нее один узист нашел узелки, она сделала лапароскопию, всю бяку удалили ну и заодно проверили все остальное. Только не настраивай себя на это, просто возможен и такой вариант, вот и все.
22 Nov 2007, 19:35
Я стараюсь не думать о плохом, просто нахлынет бывает, как и у всех, наверное. Посмотрела сейчас нормальные размеры матки - у нерожавших и не имевших Б, это 42-48. То есть не так она у меня и увеличена, получается.
22 Nov 2007, 13:41
ППКС.
26 Nov 2007, 09:29
Лучик, у меня с эндометрием таже беда, на 11ДЦ 5мм, на 14ДЦ 8,8мм, а на 18ДУ опять 5.8мм, Мой цикл 33-40дней. Врач и аппарат были один и тот же. Почему так произошло с эндиком она не знает. Но у меня биопсия в среду, может чтото разяснится :(
23 Nov 2007, 20:48
Наверх
24 Nov 2007, 16:32
Ну и где все?
24 Nov 2007, 19:58
я здесь :)
24 Nov 2007, 21:19
Во, привет :) а то все забросили топ
24 Nov 2007, 21:43
Всем здрасьте!! Я наконец-то дописала диплом. Карауууллл, сидела не отрывая попы, писала, исправляла по замечаниям руководителя порой всю главу целиком. Но еслиб не препод так качественно написать мне бы лень было :-)))), а так попинали меня и я выдала :-)))) 6 декабря защищаюсь. А у кого какие дела?
24 Nov 2007, 21:45
Молодчина:) Поздравляю с написанием диплома :)) У меня дела никак, цикл ановуляторный, врач сказала на все забить до февральского цикла и отключить голову, а как отключить не сказала :)
24 Nov 2007, 22:13
гы)))), как-как, пей гуляй и развлекайся, ээээх, где мои 20 лет??? ща бы затусоваться куда-нить с подругами :-))
24 Nov 2007, 22:25
Некода мне с подругами тусить :) Я ж терь рабоотаю ;))) да и проблем по горло, но вроде разгребаемся, главная - материальная :( но мы прорвемся :)
25 Nov 2007, 13:18
А материальная всегда главная, к сожалению :-((А как работа, все нормально? Влилась в коллектив?
25 Nov 2007, 16:30
С работой все нормально :)
24 Nov 2007, 22:17
могу подсказать :) выбросить градусник и поменьше сидеть на еве! :) помогает :)
24 Nov 2007, 22:26
Градусник с завтрашнего отменяю ;) а вот без вас не смогу :)
26 Nov 2007, 08:30
Ира, а как цикл сохранять до февраля будешь на каких-нибудь таблетках, или он у тебя не теряется?
26 Nov 2007, 09:04
Она мне сказала ничего не пить, только если будет задержка более недели, то позвонить ей
24 Nov 2007, 22:15
молодец! желаю теперь хорошо защититься! :) и как ты успеваешь и ребенком заниматься и диплом еще писать? тяжело наверное..
24 Nov 2007, 21:44
Ирчонок ты что-то притихла, чего там у тебя со стимулированиями?
24 Nov 2007, 21:45
Выше ответила :)
25 Nov 2007, 10:22
Доброе утро :)
Аленка все-таки родила))))
25 Nov 2007, 10:50
АЛЕНКА РОДИЛА!!!!! В 19-00 СЕДНЯ!!! ДЕВОЧКА!!!! 3920 56 СМ!!! В 4 УТРА ОТОШЛИ ВОДЫ!!! УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
25 Nov 2007, 13:16
ВАУУУУУ!!!! Поздравляем Аленку с рождением доченьки!!! !!Просто длинноногая принцесса, не иначе!!!!!!! Растите здоровенькие и крепкие!! Спокойных ночек и молочных речек!!!!!! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
25 Nov 2007, 13:47
Приветик, Жень! Вот и появилась первая невеста))))Как твои дела, я читала выше что ты уже диплом написала, умничка, а что за тема диплома?
26 Nov 2007, 00:26
Ага, наконец-то, только я почему -то думала, что Аленка тоже парня ждала :-)))) Я уж было подумала, что СПКЯ-шки тока парней рожают, исключительно :-))))))))))) Ой, тема такая "Совершенствование механизма аренды городской земли на материалах Мосинвестконтроля (то есть моей работы) Ну понятное дело, чтобы такую тему выбрать, надо в этом разбираться :-)))
25 Nov 2007, 13:48
УРА, Аленка, поздравляем!
25 Nov 2007, 13:50
Боже как быстро время бежит, вроде недавно читала как Аленка заБ. Аленочка поздравляю, растите здоровенькие и счастливенькие.
25 Nov 2007, 15:14
Поздравляю :) Значит все таки это НАША Аленка ;)))
26 Nov 2007, 02:19
Поздравляю!!! Растите здоровенькими, умненькими красотульками :) Маме и папе спокойных ночей и материального благополучия на наряды для принцессы и королевны! Гип-Гип УРА первой невестушке!
01 Dec 2007, 13:46
Алёнка! Поздравляю! Какая девочка большая. 56 см! Ничего себе! Пусть растет здоровенькой.
25 Nov 2007, 15:57
поздравляю!!! здоровья мамочке и маленькой принцессе))) урра!! даешь девчачий бум)))
26 Nov 2007, 16:16
Ириришка, помню, что вы вроде делали лапару в ЦЭЛТе... Если да, то поделитесь, плиз, отзывом, как ЭТО? Я вот собираюсь туда, очень страшно :( Заранее спасибо!
26 Nov 2007, 18:29
Приветик, ну во-первых давайте на Ты))))). Да, лапару я делала в ЦЭЛТе у Запорожцева, все очень понравилось, начиная от врача и кончая обслуживающим персаналом. Наркоз перенесла вообще супер, никаких газов в организме вообще не было и в помине (о них многие девочки говорят после лапары). Запорожцев тоже очень понравился. Тут еще Via делала там же лапару и у него же, так что придет тоже расскажет свои впечатления, но насколько я знаю она тоже осталась довольна. Если есть еще какие-то вопросы, спрашивай, не стесняйся.
26 Nov 2007, 20:27
Я нашла свой отчет по лапаре в ЦЭЛТ. Вот ссылка http://www.eva.ru/static/forums/49/2006_2/576578.html
26 Nov 2007, 23:00
Девочки, спасибо огромное, за отклики! Очень - очень они мне сейчас нужны, т.к. все совершенно непонятно и как-то грустно :( Я была у Запорожцева 2,5 года назад и он мне оч понравился. Вот хочу напроситься к нему на диагностическую лапару. Интересно все: было ли больно потом, долго ли лежать после самой операции и просто потом у них, в чем были одеты на операции или полностью голые :( Понимаю, что это глупые вопросы, но они меня мучают :(((((( Заранее спасибо за ответы... Буду рада любой мелочи, которую вспомните %)
27 Nov 2007, 02:03
Отвечаю на поставленные вопросы :)))) : 1. Больно не было. Единственно я смутно помню реанимацию, я видимо стонала, подбежала сестра, спросила больно ли мне, что ответила не помню, но она ввела мне еще обезболивающее. А в этот же день я уже прогуливалась с мужем на лестницу (курильщики мы со стажем :((((). 2. На операцию тебя везут абсолютно голой. Перед самой операцией приходит медсестра, оборачивает ножки бинтами, потом сразу же на каталку и под простынкой в операционную. Там тебе помогают перебраться на стол, ты все так же закрыта от посторонних глаз простынкой и минут 10-15 тебя готовят (мерят давление, разговаривают, ставят катетер на лапку и т.д., после того, как все манипуляции завершены и медицинский персонал дает отмашку, что все в порядке, приходит врач, анестезиолог просит глубоко подышать, накрыв мордашку маской и где-то на 3 вздохе ты отключаешься). 3. После операции не больно, я чувствовала только тяжесть в животе и все. 4. Мне операцию сделали в среду, а в пятницу около 12 часов я уже уехала. Да, берите удобные штанишки, потому что после операции слегка раздувает живот и велика вероятность, что Вы не влезете в свои джинсы, брюки, юбку (нужное подчеркнуть). Мне повезло, я перед операцией похудела, поэтому брючки, которые были мне слегка велики в талии, стали нормальными. 4.В палате Вы будете не одни ( с Вами будет еще один пациент лежать), но так даже интереснее-есть с кем поболтать. В палате телевизор; у каждого блока свой туалет/душ (т.е. только на двоих). Кормят отлично, все привозят в палату и забирают тоже сами. Медсестры душки. Молоденьких барышень величают зайчиками, котятами, если не спишь, обязательно поинтересуются почему? Если будут проблемы с туалетом (ну не сможешь сходить), сделают клизму или снабдят упаковкой регулакса и обязательно поинтересуются получилось ли порадовать белого брата или нет :) Да, у каждой постели, есть кнопка экстренного вывоза. Реагируют оперативно: в соседнем боксе лежала очень-очень полная женщина (ей по-моему уменьшали желудок (ну, баллончик ставили, чтобы кушала меньше), так вот медсестры носились к ней по первому зову, и даже в туалет ее носили :) Так что обслуживание выше всяких похвал. Если после рассказа возникли еще какие-либо вопросы-спрашивай.
27 Nov 2007, 09:22
Via, спасибо огромнейшее за подробные ответы, просто гора с плеч! Я что-то тааааак боюсь :( просто ужас :( Можно еще глупый вопрос? Интересует такой момент... мммм... ну... как бы спросить-то..... а клизму надо перед лапарой и если да, то как и когда? :( Вот я дура...... И еще - а как это "везут на операцию"? садитесь на каталку и вперед по коридорам? а в реанимации долго лежат обычно? там страшно? а в туалет "по маленькому" если захочется? а кто перекладывает со стола на каталку? Вы помните как вас перекладывали? Киньте в меня тапком, а то я не успокоюсь сама :((((((
27 Nov 2007, 14:13
И еще раз привет:) Не переживай, меня тоже столько вопросов интересовало перед лапарой, так что..тебя я прекрасно понимаю :) 1. Клизму не делали. И не нужно ее было делать (хотя я накануне вечером делала). Спросили был ли стул и все. Я сказала, что делала клизму (почитала рассказы других девочек, правда, это было в других клиниках), на что врач мне ответил, что это было необязательно. 2. Вот так и везут :) Ложишься, а не садишься, и по коридорам, а потом на лифте едешь под шутки и прибаутки двух сестер :) 3. В туалет сходишь в палате, перед тем, как придут делать успокоительный укольчик и делать из тебя поло-мумию (или четверть??? все зависит от длины ножек). На время операции и в операционной тебе поставят катетер, поэтому неожиданность под себя исключается. Да, ставят во время наркоза и убирают в реанимации, так что ты ничегошеньки не почувствуешь. 4.Сколько пробыла в реанимации не знаю, но наверное, не меньше 2 часов, если в 11 я уехала, а в палате была уже в два. Я пришла в себя именно в тот момент, когда меня с каталки положили на кровать. В этот момент я успела спросить соседку о времени и после этого благополучно уснула до прихода мужа :) 5. Реанимацию помню смутно: стеклянные двери, стекла, прохладно (хотя женщину рядом со мной бил просто дикий озноб, помню медсестры ее спрашивали: "Холодно, миленькая? Потерпи, сейчас все пройдет." Что-то делали ей, но реанимацию практически не помню. 6. После операции, я вроде сама пыталась перелезть с операционного стола на каталку, но точно помню, что с двух сторон меня кто-то держал.А помню, пузо было все желтое:))) в йоде :))) Да и операционный стол и каталка на одном уровне, поэтому просто переползаешь:))) Но и этот момент помню смутно. Тапком кидать не буду :))) а то у меня не комплект получится :))) тогда уж двумя сразу :))) Если есть еще вопросы-спрашивай! Когда операция то?
27 Nov 2007, 15:34
Эх, я почти успокоилась (если это ваще возможно), а вот извините, интимную стрижку ТАМ налыса делать перед лапарой надо? интересно, когда операцию делают простынку снимают и лежишь вся голая? а в реанимации под простынкой или голяком? Блин, вот в такие моменты я и вспоминаю все плюшки и пиццы, которые съела за этот год :((((( Боюсь, что все будут смеяться над тем, что я толстая :(((((((( Аааааааааааааааааааааааа! У меня отвал башки! Когда операция пойду договариваться завтра.... А вас Запорожцев быстро взял? Или у него очередь большая была? А платить до или после? Via! Спасибо за такую поддержку информационную!!!!!!!!!!!!!
27 Nov 2007, 17:29
Ну можно чуть-чуть успокоиться, но я не знаю ни одну барышню, которая в той или иной степени не волновалась перед лапарой. 1. Насчет операции не знаю, какая там лежишь :)) мне, честно говоря, было все равно. В реанимации не голой, сверху точно что-то было. 2. Ну плюшки, ну пиццы и что???? Я на операцию шла с весом около 78 кг....при росте 1.62 :)))) Поверьте, медицинский персонал всякое повидал и им абсолютно все равно, что у Вас с внешностью. Им главное, чтобы не было никаких осложнений и чтобы клиент остался доволен, потому что довольный клиент-это репутация и деньги. 3. Запорожцев назначил операцию достаточно быстро. Когда я пришла с результатами анализов, он посмотрел по графику и назначил дату на следующую же неделю. 4. Оплата производится перед самой операцией (на первом этаже). В день операции приходите к нему в кабинет (это по-моему последний этаж, но в любом случае он Вам скажет куда), он пишет на бумажке сумму, тип операции, потом спускаетесь на первый этаж в договорной отдел, оплачиваете, получаете договор и опять наверх к медсестрам, они Вас оформляют и все..понеслось. 5. Интимной стрижки там не должно быть никакой :))) Удаляете ТАМ все под ноль :)
28 Nov 2007, 20:40
Спасибо еще раз за инфу и поддержку!!! Была сегодня у Д.А. - он просто супер! С лапарой пока подождем-с! :)
28 Nov 2007, 21:32
а что говорит?
29 Nov 2007, 16:52
тут в 2-х словах не расскажешь.... у меня оригинальное строение шейки матки. Я уже сделала 3 эко. результата нет. но сделать гистеру не могу из-за строения органа.... туда не залезть просто.... Вчера зашла к Д.А. в ужасном душевном состоянии, ну просто инвалидом 3-ей группы, а вышла вся окрыленная, т.к. он вроде ничего не сделал/не сказал, а мне полегчало.... Отправил меня на компьютерную томографию малого таза, будем смотреть че там у меня такое...... Д.А. тока на меня так действует успокаивающе? Вчера в очереди передо мной сидела женщина. Ей в одной больнице сказали делать операцию - удалять миомы. А Д.А. ей назначил ЭМА... вот так, она вылетела аж вся светится! И я ее в чем то понимаю....
29 Nov 2007, 21:35
90% выходит оттуда с таким же состоянием :)))Я вообще как дурочка улыбалась, поймала себя на этом, только когда в гардеробе вещи стала забирать и подошла к зеркалу :)))))
29 Nov 2007, 21:49
ага, а у меня сегодня была консультация в моей экошной клинике, так я вышла от туда... сил нет, сопли, слезы.... ну что за люди! :( Грят - берите сурмаму или пробуйте сами заБ.... и это после 3-х протоколов и при наличии замороженных эмбрионов :( А их куда? Говорят: "Ну, пусть лежат".... Не знаю что мне делать..... :( Столько сил, столько надежд, мешок денег и главное ВРЕМЯ!.... все псу под хвост :(
29 Nov 2007, 22:35
И это они предложили после трех протоколов в ИХ клинике????мда. А крио не хочешь попробовать? А вообще какие проблемы есть? Я вот тоже думаю летом на ЭКО уже идти (8 лет лечения, вернее 9 уже пошел). Да что время, на Whitemouse посмотри :)
30 Nov 2007, 17:41
одна попытка была в мцврт - там неудача и на крио ничего не осталось (13 ЯК = 1 эмбрион), вторая попытка в другой клинике - неудача, на крио осталось 5 бластоцист (16 ЯК = 8 эмбрионов - 2 перенесли на 3 день + 5 дожили до 5-го дня их и заморозили). третья попытка тамже крио - перенесли 2-х бластоцист - неудача. осталось еще 3 криошки. Врачи говорят, что мне надо брать сур маму или пробовать заБ самой. Что меня беспокоит - то, что сурмама не проходит по этическим соображениям, а самой не поучается, а даже если бы и получилось - то зависла судьба криошечек. Я их не могу отдать в добрые руки и все такое, т.к. это не приемлемо для меня.... Что надо сделать: 1) Найти спеца, который бы взялся за перенос криошек с учетом моих анатомических особенностей. 2) Подготовить себя к успешному протоколу (гормоны, сбросить вес, повенчаться, исповедоваться и др..... все, что в моих силах).... ВОТ вкраце, простите за сумбур.... и спасибо еще раз за понимание!
28 Nov 2007, 09:07
Приветик :)
28 Nov 2007, 10:22
Девочки, подскажите пожалуйста про лапору. Что лучше делать при СПКЯ каутеризацию или резекцию яичников? Какие есть + и -. Или ссылочки где можно про это почитать.
28 Nov 2007, 13:29
Привет. Каутеризация-это что-то вроде проколов яичника (т.е. надсечки), рекомендовано при плотной капсуле. Резекция-это "отщип" части яичника. +/- зависят от диагноза. Но при резекции яичников Вы уменьшаете количество яйцеклеток, заложенных природой. А на самом деле способов много (с сайта пробирки): Оперативные методы лечения СПКЯ, описанные Штейном и Левенталем еще в 1935 г., остаются актуальными и сегодня. В последние десятиления было разработано около десятка способов оперативных вмешательств по поводу СПКЯ: клиновидная резекция яичников, демедуляция, декапсуляция яичников, каутеризация электро- и термоагроновым лазером, лазерная вапоризация, электропунктура и т.д. Смыслом всех проводимых оперативных вмешательств является удаление части капсулы яичника, продуцирующего андрогены, вследствие чего восстанавливаются нормальные взаимоотношения центральных структур нервной системы с яичниками, и появляется возможность для выхода яйцеклетки. Следует отметить, что оперативное лечение эффективно и оправдано для восстановления фертильности только при яичниковой форме СПКЯ. Овуляторный цикл сохраняется, как правило, в течение 6-18 месяцев после операции. Операцию целесообразно проводить после снижения избыточной массы тела. Если найду ссылки-кину сюда.
28 Nov 2007, 13:34
Еще: Однако отношение к резекции яичников в последние годы радикально пересмотрено. Яичник после резекции не восстанавливается (как это считалось ранее). В последние годы из хирургических воздействий на яичник наименее травматичным и эффективным считается т.н. "дриллинг". От резекции я бы рекомендовал Вам отказаться. __________________ С уважением к.м.н. Б. Каменецкий врач акушер-гинеколог Российско-Финского Центра «АВА-ПЕТЕР» , г.Санкт-Петербург. с сайта rusmedserv
28 Nov 2007, 19:34
Спасибочки. Еще бы узнать что он подразумевает под словом дриллинг.
28 Nov 2007, 20:01
Вообще drilling-это сверление, я так думаю, что это и есть проколы, т.е. каутеризация.
28 Nov 2007, 21:07
Решит скорее всего врач... мне, например, один каутер., только капсула, а левый резерцировали, там была огромная киста, её надо было удалять...
29 Nov 2007, 15:03
ап...что-то все затаились..или готовятся к зимней спячке ;)
29 Nov 2007, 16:07
ага... прям в точку))) сижу дома опять, только проснулась))) (ну эт послеобеденный сон был, сиеста))))
29 Nov 2007, 21:36
:))))) обычно долгие зимние месяцы способствуют буму рождаемости в августе, сентябре и октябре :))))
29 Nov 2007, 23:31
не наш случай))) муж счас запустился в проект, вижу его утром, сквозь сон, когда целует перед уходом и ночью - но там уже только на оШШупь, что кто-то под бочок залез))) вот решила спать днем, чтоб хоть ночью его застать)))
01 Dec 2007, 19:56
Оль, а у тебя еще отпуск не закончился?
03 Dec 2007, 13:29
хм :) хотела б я))) ток я ещё в августе отгуляла((( щас периодически беру отгулы))))
03 Dec 2007, 21:01
ну ты ж для дела берешь их? а чего на работе говоришь?
04 Dec 2007, 11:51
ну, я ж реально болела весь прошлый цикл, и плечо, и простуда, и температура - все в кучу,+ гормончики от стимуляции шалили, то красная как рак, то бледная как поганка))) и про мой желудок и дискенезию все знают)))) так что выбираю из списка))) щас типа на УФОК хожу))) на ИИ просила сестричек мне пластыри лепить на руку)))
01 Dec 2007, 19:55
Я тут, готовлюсь к защите, речь тренирую
03 Dec 2007, 13:54
Молодчинка))) я даже не представляю, как бы защитилась с ребеночком на руках)))
03 Dec 2007, 21:00
а куда б ты делась? пришлось защищаться, также как и мне!! ;-)))
02 Dec 2007, 10:23
Девочки, скажите пожалуйста, на УЗИ можно определить есть ли капсула? И возможна ли Овуляция при капсуле каким-то чудом?
02 Dec 2007, 14:58
Несколько дней назад задавала этот вопрос своему врачу. Она сказала что капсулу могут определить только после лапоры на гистологии. По узи могут только предполагать и разные узисты видят по-разному. Мне все узисты пишут по-разному кто утолщена, кто не утолщена, кто вообще ничего про неё не пишет.
02 Dec 2007, 19:21
Понятно... Мне после лапары в результате биопсии написали СКЯ, я дурёха сразу на это внимание не обратила, очень радовалась, что трубы оказались проходимы... Очень долго восстанавливалась после операции, а нужно было не теряя времении сразу что-то делать, но никто не сказал, ни направил... Теперь уж много времени прошло. Но вот недавно на УЗИ мне сообщили, что нет никакого склерокистоза... Вот и думаю: чудо или ошибка врача? Попробую ещё раз фолликулометрию сделать, посмотреть есть ли О.
03 Dec 2007, 14:16
А тебе на лапоре делали каутеризацию или резекцию Я? Если да, то возможно что на данный момент кол-во фолликул по узи нормальное и возможно что и О есть, а больше по нашему диагнозу по узи ничего и не увидишь. Но СКЯ может в любой момент вернуться :( .
03 Dec 2007, 20:57
Так щас СКЯ нет, потому что тогда тебя пролапарили и что-то с яичниками сделали: или каутеризацию или резекцию. Ну вот почему тебе ни один врач ни сказал, что срочно беремененнеть надо???
04 Dec 2007, 15:12
я не знаю делали ли мне резекцию или что, написано только, что сделали биопсию, я так поняла выщипнули кусочек, а потом и дали такое заключение. Врач отправила в климакс, потом стали гормоны проверять... в итоге посоветовали ЭКО. Жаль, поздно я просветилась по этому вопросу.
03 Dec 2007, 20:55
Ну это должен быть какой-то супер-пупер УЗИ-ст!!!! О может быть, если капсула тонкая, чем толще, тем меньше шансов.
02 Dec 2007, 15:01
Девочки, у меня сегодня 1ДЦ. Завтра начинаю вторую стимуляцию пурегоном, только дозу врач снизила до 50ме (в прошлый раз начинала со 100). Ирчонок, ты там ко мне не присоединяешься? Или отдыхаешь этот цикл?
02 Dec 2007, 15:25
ПРивет, у меня 2д.ц. , но мне врач сказала что отдыхаем до февральского цикла :)
02 Dec 2007, 18:44
Жаль, а то бы вместе начали. Надеюсь отдых пойдет только на пользу. А я вот буду надеяться на подарочек к Новому году :)
02 Dec 2007, 21:04
Удачи, и я буду надеятся на подарочек-чудо :)
03 Dec 2007, 20:58
Удачи!! Чтобы Дед Мороз принес долгожданный подарочек!!!!! ;-))))))
04 Dec 2007, 16:55
Спасибо девоньки. Сегодня поставила второй укол пурегона. В четверг поеду на узи, будем смотреть что там да как.
04 Dec 2007, 18:52
Напиши нам потом
03 Dec 2007, 16:37
всем приветы :) давненько не заглядывала, всем новеньким - welcome! и удачи :) Девы, а скоро ведь новый год. У кого какие планы? :)
03 Dec 2007, 20:53
Привет! Я мечтаю встретить НГ где-нить за границей. Ни разу еще на зимние каникулы никуда не ездила. Но пока этой мечте невозможно сбыться. Буду встречать НГ дома под елкой :-)))) А у тебя какие планы?
03 Dec 2007, 21:02
Ирчонок, :-*, спасиб за коммент в конкурсе!!!
03 Dec 2007, 22:11
:oops Было бы за что :)
04 Dec 2007, 11:54
а в каком конкурсе??? :-D
04 Dec 2007, 18:53
называется "Я бываю разный"
05 Dec 2007, 09:45
Всем привет))
05 Dec 2007, 09:49
Приветик :) Как дела?
05 Dec 2007, 09:54
да потихоньку, вот жду м :( Опять пролет у меня(((
07 Dec 2007, 20:23
Блин, Оль, что за на фиг?? Жаль.
08 Dec 2007, 01:30
фигня... прорвемся... ))) я тебе там тож коммент оставила, в конкурсе... ты нам свисти, если выставляешься, мы тебе пиар такой обеспечим))) все медальки твои будут))))
10 Dec 2007, 14:13
гы)))) да я ваще первый раз в жизни попробовала фотошоп, а там такие зубры высталвяются ))))), мне до них далеко
06 Dec 2007, 09:32
Есть хто живой?
06 Dec 2007, 10:46
привет))) я живой... относительно...
06 Dec 2007, 11:30
Заясь не куксись, выше нос, будет и на нашей улице праздник :-*
06 Dec 2007, 11:55
будет, я и не сомневаюсь, Хотели до НГ третий раз успеть, а из-за мужа не получится, так что где-то на февраль все переносится((((
06 Dec 2007, 12:16
И у меня все на февраль :))) держись друхх, а пока расслабляйся со мной вместе :)
06 Dec 2007, 21:28
поднимаю
06 Dec 2007, 22:18
Девочки, привет. Была сегодня на узи. Пока ничего не выросло, но наверное рано еще 5дц всего, да и доза пурегона маленькая была. Фолликул много от 3-6мм, эндик 4мм. Дозу пурегона увеличили, теперь буду колоть по 100ме + прогинову добавили. На узи в понедельник еще поеду.
07 Dec 2007, 09:27
Привет, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Dec 2007, 14:06
я думаю, ещё пойдет расти))) держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а прогиновы сколько назначили?
07 Dec 2007, 18:46
рано еще, вырастет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Dec 2007, 20:46
Спасибо девочки за кулачки! Буду растить :) . В понедельник вам долажу. Прогиновы пока по одной, в понедельник посмотрим если эндик маловат будет, то буду по 2 пить. Вообще он на пурегоне не плохо растет.
08 Dec 2007, 01:34
да, пурегон не влияет на эндик... у меня просто почти экошная схема была - 1утром/1вечером... и в поддержке тоже прогинова, ну и утрик есесснА...но у меня и все три ф. в этот раз лопнули, наверное поэтому так серьезно...
08 Dec 2007, 15:31
ААААА гляньте http://www.eva.ru/albumpage/134917/8.html
08 Dec 2007, 18:12
ух ты!! начинайте стараться, хорошая такая полосочка))), это у тебя после стимуляки так рано выросло???
08 Dec 2007, 18:29
Не, я 2 месяц отдыхаю же , САМО ;) (ТТТ)
08 Dec 2007, 18:41
Вау! Как ярко, прямо загляденье!!!! Ты что тут делаешь???!! А ну ка марш к мужу, лови момЭнт!! :-))))))))
08 Dec 2007, 18:45
Мужжж пока в гараже ковыряется, я сейчас закончу ужин готовить вкусненький, придет поедим и.... :oops
08 Dec 2007, 18:52
ток не пейте много, за ужином)))) [-X
08 Dec 2007, 19:11
мы чуть-чуть :oops
10 Dec 2007, 08:52
совсем скатились)))) [-X поднимаю)))
10 Dec 2007, 16:19
помогаю ;)
10 Dec 2007, 21:20
Девочки, привет! Сообщу здесь свои не радостные рез-ты. Была на узи 9дц и ничего, только фолликул куча аш по 18-20 мелких, максимальный 8-9мм. Я в шоке. На прошлой стимуляке у меня на 10дц были по 17мм, 14, 15мм (а общее кол-до 10-11). А тут все в кол-во ушло. Расстроилась короче, сил нет. Только эндик утешает 11мм, но что от него толку... Сделала вывод что 50ме пурегона это вообще не доза, хотя уже три дня колола по 100. Решили еще два дня по 100 (выше дозу страшно с таким кол-вом)и решающее узи в четверг. Да еще я сделала вывод что дозу надо не повышать, а наоборот начинать с большой, а потом уменьшать. Врач сказала и такая метода есть, в следующий раз попробуем так. Но я то вижу что ей все до фонаря и здоровье мое и деньги. Короче решила я (если ничего не выйдет топать на лапору).
10 Dec 2007, 22:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Dec 2007, 12:09
обкидайте меня тапками, но ЗА лапару, Лучик, если ниче не выйдет, иди, не сумневайся@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Dec 2007, 12:12
Девчушки-болтушки, куды все подевались????? А мне ВИПу дали :-))))))))), а еще на прошлой неделе в четверг я диплом на отлично защитила!!! У кого какие события помимо мамств и хочушеств???!! :-))))
11 Dec 2007, 12:42
Уряяя!!!! Поздравляю!!!!
11 Dec 2007, 14:29
ВАУ, Женька, поздравляю! Ты умничка! и с випом тебя))) как дела? как себя чувствуешь уже дипломированныой мамочкой?
11 Dec 2007, 15:06
Молодец))) А что защитишься - так мы в тебе и не сомневались)))) Поздравляю, специЯлист)))
11 Dec 2007, 19:11
всем спасибо за поздравлялки!
11 Dec 2007, 12:43
А у меня была своя О, воть :))) Я такая радая :) http://www.babyplan.ru/profile/2375
11 Dec 2007, 13:15
Поздравляю, а ты ее почувствовала? Было ощущение, что там чего-то лопается?
11 Dec 2007, 13:26
Да почуствовала, и ЯБ был первый раз в жизни, почему я тесты купила то :)))
11 Dec 2007, 19:09
так она у тебя ранняя что ли получается?
11 Dec 2007, 19:46
Угу :)
12 Dec 2007, 13:11
а ты чего-нить пить собираешься: Дюф или Утрик?
12 Dec 2007, 13:23
Нет, не буду, вроде 2 фаза своя хорошая всегда была
11 Dec 2007, 14:31
Ириш, с чем я тебя и поздравляю, теперь зажимаем кулачки и ждем дня Х @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Dec 2007, 14:37
Спасиб! сама то как? пропала совсем :( как работа?
11 Dec 2007, 15:09
Поздравляю! Ну ты мать даешь))) на 9 день!!! своя О!! (строго) Вы там хорошо постарались?? ;) ;) ;) ;)
11 Dec 2007, 19:48
ХАРАШО :P
12 Dec 2007, 17:58
Ирчонок, поздравляю! :) Вот видишь, не зря тбе врач назначила отдых и расслабон, тебе это супер помогает! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Dec 2007, 22:25
:)) ;)) у тебя как дела?
13 Dec 2007, 00:04
Да так себе, если честно. Вон, в злых хочушках выговорилась :) Вроде полегчало :) Через недельку пойду к репродуктологу в центр эко, пусть что хотят, то со мной и мужем мои делают, а деть у меня в следующем году ДОЛЖЕН БЫТЬ. И точка :) Надеюсь, что нашу СГ не сильно забракуют, и на ИИ хватит, тем более мы старались ее улучшить всячески. Правда и болели с температурой тоже. Ну а если нет, тогда времени терять не будем, предпримем радикальные меры.
13 Dec 2007, 12:54
:( грустно удачи тебе!
13 Dec 2007, 20:03
Никого нету ? (оглядывается) эхх пусто....
13 Dec 2007, 21:08
Все греются в домиках :)))
14 Dec 2007, 09:38
В каких таких домиках ??? Особенно ты потеряшка :(
14 Dec 2007, 12:21
Я не потеряшка :) Я-....сама не знаю ХТО :)Дела, да хлопоты перед Новым годом :)
14 Dec 2007, 13:23
Приветик как твои дела? Спешу тебе сообщить у меня после лапары свои М ровно чере 28 дней. Похоже и О была. Вот только побаиваюсь что это всего 1 раз такое произошло. Сейчас 6 ДЦ, БТ 36,7-36,8 но я кашляю хронически, еще и похоже лицевой нерв застудила, головой вертеть не могу болит. Сначала думала поколоть Овариум, но наткнулась что у некоторых на овариуме пропадала О. Решила посмотреть в этом цикле как будет. Пью гормель мулимен (все хелевское).
14 Dec 2007, 17:03
Ух ты, поздравляю тебя!!!!! Это так здорово!!!! :)))) Просто слов нет, как я рада, что у тебя не моя бяка, уффф :) Я бы подождала еще пару циклов :)но сам факт, что после лапары свой цикл 28 ДНЕЙ говорит о том, что все будет тип-топ (у меня после лапары цикла не было). И еще раз поздравляю. Это действительно праздник для меня, т.к. не будет еще одной несчастной, борющейся с собственными мозгами :)
14 Dec 2007, 17:47
Виачка, я так хотела в тебя просто вселить оптимизм. Я помню как мы до лапары моей обменивались впечатлениями отсутствия своих М. Все у тебя будет вот увидишь. Да в цикле после лапары с 16 ДЦ БТ 36,9-37,1 пила только витамин Е, и ЯБ был первый раз в жизни. Но я так привыкла что у меня проблемы что не верю что это со мной. На УЗИ в следующий четверг на 12 ДЦ Так расскажи на какой стадии твои мои дела находятся?
15 Dec 2007, 01:19
У тебя будет все хорошо, даже не переживай :) У меня никак :( М. нет, попка вся болит от уколов, муж называет меня леопардом из-за синячков на попке:))) Не верю и не надеюсь ни на что, остался только трезвый расчет :) В августе следующего года собираюсь на ЭКО, а пока стоически принимаю уколы и нарушаю свой жкт немерянными дозами таблеток. Пью таблетки в 9 утра, в 10 утра, в 12 дня, в 13 укол, в 14 еще таблетка, в 16 часов еще две, потом в 19 и 22 часа :))) Жизнь расписана по часам.
15 Dec 2007, 13:15
Да уж это ужастно. Сама когда то аюрведой пыталась лечится и там тоже пить по часам надо было. Так что не по наслышке я это знаю. Насколько же тяжела наша жизнь хочушки. Но я надеюсь что все у нас получится.
14 Dec 2007, 08:15
Привет! Вчера была на узи 12дц. В ПЯ 14-15 фолликул от 8-13мм, в ЛЯ тоже 14-15 фолликул от 8-13мм и один крупный 18мм. Эндик поставили 8мм (хотя на 9дц писали что он 11). Сегодня буду колоть прегнил 10000ед. Девочки, если я уколю хгч в 14.00, а ПА будет завтра утром это нормально???
14 Dec 2007, 09:38
Привет нормально :) держи кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Dec 2007, 14:05
Сапасибочки, и тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пошла делать укол...
14 Dec 2007, 14:27
:-* удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Dec 2007, 17:55
так и думала, что выростет у тебя фоликул, хотябы один:)) Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А я на пиявки собралась, уже не знаю куда себя деть))) Сейчас жду М, у меня 38ДЦ БТ 36.4 вобще не знаю че делать, когда их теперь ждать :(((
14 Dec 2007, 19:49
А я честно говоря не ожидала что он за три дня с 9мм до 18 дорастет. Это у тебя еще тот цикл в котором ты стимулировалась тянется? А ты ни дюф, ни утрик во второй фазе не принимала? Почему???
15 Dec 2007, 08:12
Да, в этом цикле и стимуляция и биопсия была. Мне врач сказала не принимаит ничего во второй фазе и я не знаю почему. Сегодня уже 39ДЦ (максимум у меня был 43 дневный цикл). БТ сегодня измерила 37.0 правда обычно мерию в 7-00 а сегодня почти 10-00 наверно не информативно это. Кстати мне врач сказала если до 22декабря не начнутся М пить утрик 10 дней, это будет уже 46 ДЦ. Я вот думаю может щас начнать пить? Блин как я жалею, что когда последний раз была на приеме на 32ДЦ меня на узи не посмотрели.((
15 Dec 2007, 08:33
скажи пож. с какого дня цикла тебе начали стимуляцию и сколько дней всего кололи пурегон?
15 Dec 2007, 16:13
А не лучше ла тебе будет три раза уколы прогестерона вколоть чтоб вызвать М? Мне несколько раз так вызывали М, правда давно уже было. Стимулировали со 2-6дц по 50ме, с 7-11 по 100ме пурегона.
15 Dec 2007, 18:47
я не знаю как и в какой дозировке их колоть. Наверно просто буду ждать.:(
14 Dec 2007, 18:59
Привет, написала много чего, а меня вышибло(((( Кратко: держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Прегнил лопает ф-л через 24-36 часов...успеете))) ;) ;) Напиши, сколько тебе утрика в поддержке назначили, имхо, надо побольше, т.к. много мал. фол-в...
14 Dec 2007, 19:43
Спасибо. Утрика назначили по 2т с 16-25дц. А побольше надо чтоб те которые не доросли сдулись обратно? или зачем?
14 Dec 2007, 19:46
может чтоб более полноценная 2 фаза была, и в случае Б поддержка.
14 Dec 2007, 19:46
Девочки, скажите а после прегнила есть смысл делать тесты на овуляцию, они будут правдивыми? И еще вопрос мне на 16дц узи надо делать так его как делать должны вагинальным датчиком? Побаловалась тестиком на Б :), полюбовалась как это должно будет выглядеть :))).
15 Dec 2007, 10:46
НОВЫЙ ТОП http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1182907
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики