@@@30+ морОЗные поцелуи ноября! №32@@@
27 Nov 2007, 17:48
Всех приветствую в новом топе! Как обычно, желаю всем всего самого хорошего: крепкого здоровья, удачи в начинаниях и свершениях; любви, тепла и уюта в семьях; бодрости тела и духа, а также суперпозитива во всём! Предыдущий топ преподнёс нам приятный сюрприз: нас стало больше. Ещё раз приветствую новосёлов, Любу и Оксану, и надеюсь, что наша тёплая и душевная компания пришлась им по душе! Итак, нас уже много: две Гали, две Оксаны, две Оли, Даша, Лена, Инна и временно отсутствующие Альбина, Лиля и Наташа. Подтягивайтесь, барышни-красавицы!
27 Nov 2007, 17:54
крепкие кулачки для Альбины: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Nov 2007, 19:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Nov 2007, 19:20
Всем добрый вечер. Еще раз спасибо за теплый прием. На 4 декабря наконец-то записалась к врачу. Хочу повторить анализы.
28 Nov 2007, 09:53
приветик! будем держать кулачки на удачный визит к врачу :-)
27 Nov 2007, 19:46
Милые девочки! Спасибо за кулачки! Пока ничего сказать не могу. Могу пожелать вам огромной удачи, здоровья, приятных сюрпризов и неожиданностей, а так же исполнения задуманного и приятных хлопот ;) Всем вам большое-большое спасибо за то, что вы есть ;););)
28 Nov 2007, 09:36
спасибо за пожелания, Альбиночка! тебе крепкого-крепкого здоровья и позитивного настроя :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Nov 2007, 09:54
Альбиночка,кулачки не разжимаем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Nov 2007, 10:27
Альбин приветик и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
28 Nov 2007, 10:31
кулачки не разжимаю :)
28 Nov 2007, 19:32
:) Кулачки см выше, а здесь - просто здоровья и удачи :)!!!
27 Nov 2007, 23:17
Всем добрый вечер!
28 Nov 2007, 19:33
Приветик!
28 Nov 2007, 09:45
Всем привет в новом топе! Всем здоровья, удачи и любви :-) У нас снег идет и холодно. Мне тут один топик в ХР очень понравился, называется "мой способ быть счастливой", кажется. Бархотка завела.
28 Nov 2007, 09:56
Привет,Ксюш. Тебе тоже удачи и здоровья. Прочитала топик Татьяны-Бархотки. Распечатала себе.
28 Nov 2007, 09:59
Олечка, спасибо! как муж? как настроение?
28 Nov 2007, 10:00
Ксюш,я ниже отдельным постом написала
28 Nov 2007, 10:32
ага, я читала ее пост. умница она :)))
28 Nov 2007, 10:00
Девочки всем привет. Удачного всем дня. Мужу моему сегодня будут делать процедуру. Буду ждать его звонка. Пока спокойна как танк.
28 Nov 2007, 10:01
это хорошо, что спокойна :-) и мы будем ждать его звонка кулачки ему и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Nov 2007, 10:20
Олечка, привет! Кулачки мужу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
28 Nov 2007, 10:31
оль, удачи вам :) пусть результат будет хороший :)))
28 Nov 2007, 11:12
Оль, удачи мужу и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Nov 2007, 19:32
Удачи вам :)!
28 Nov 2007, 10:27
Девули, всем привет и хорошего настроения! Хочу с вами посовеитоваться на одну тему-может вы чекго подскажете. Вобщем так, история такая, что после ЗБ и 2-х чисток первые месячные начались с жуткого выкручивания в правом боку, боль была такая, что думала повешусь, отдавало во все места. Потом вроде все нормально, но где-то полгода больно было наклоняться, чувствовала напряжение внизу живота. Чистка была в июне. В августе месяце вдруг ни с того ни с сего начинаются огчень сильные боли опять же в этом правом боку, появляется белок в моче, моча-коричневая, обнаруживаются билируюины в моче. Говорят-печень села окончательно. Подозревают пиелонефрит, забивают антибиотиками. После этого боли возобновляются в том же правом боку сильные, с температурой. Думают-придатки-нет, аппендицит-нет, подозревают дивертикулит и проч. гадость-ничего найти не могут. с тех пор у меня в анализе крови повышены лимфоциты, норма 37, а у меня 40, лейкоциты ближе к верхней границы нгормы, иногда повышается СОЭ и фибриноген высокий, т.е. есть воспалительный процесс. Вопрос-где и что искать? Я уже устала... Извините, что длинно
28 Nov 2007, 10:38
Олечка,если ты говоришь,что боли начались после ЗБ,то возможно все-таки -эти боли-гинекологические проблемы. Но ведь ты УЗИ делала и не раз,так ничего и не обнаружили? Никакой дряни в виде кист,полипов нет? А если предположить,что эти в этих болях виновата печень,то ты УЗИ делала? У тебя камней в желчном пузыре нет?
28 Nov 2007, 10:41
Оль, по УЗИ в гинекологии ничего такого нет. УЗИ печени тоже делала и желчнрого-сказали, что на фонге поглощения лекарств конечно печень села, но по анализам все нормально. Я даже испугалась и 23 раза на гепатиты сдавала-думала, мало ли что занесли в больнице, по УЗИ обнаружили холецистит без камней, но болит-то внизу, не там где печень, а в тазу и в пояницу отдает-тянет
28 Nov 2007, 10:55
а сильного-то воспаления нет. вялотекущая хронь, которую распознать очень и очень сложно... я все же думаю - это гинекология. какая-то вялотекущая... ведь появилась-то она после чистки. хотя с другой стороны - если в момент обострения вылазило в моче - скорей скажешь что почки... но гинекология более объяснима.
28 Nov 2007, 11:01
ага, я тоже думаю, лейкоциты в мазке 50-60, а почки может после ЗБ сбоили, все-таки куча лекарств была. От гинекологии может анализ крови меняться? Я то у меня уже мысли нехорошие в голову лезут
28 Nov 2007, 11:08
анализ крови меняется даже от простуды. любое незначительное воспаление - и гинекологическое в том числе - дает повышение палочкоядерных, СОЭ, лейко- и лимфоцитов... на границу нормы или чуть ниже/выше. про фибриноген - не знаю, на этот показатель не обращала внимания... понимаешь, у нас диагностика на небольших воспалительных процессах хромает. четко поймать могут лишь в момент обострения :(
28 Nov 2007, 11:53
это точно!
28 Nov 2007, 11:18
Оль, я бы исследовала печень. Коричневая моча, билирубин и белок в моче, сильные боли в правом боку - это сё она родимая. Я болела Боткина, все эти симптомы и проявления помню.
28 Nov 2007, 12:08
но это было 1 раз, больше такого не было (в смысле кор. моча). Как сказали, что это было обстрение холецистита. Я уже раз 5 сдавала печеночные пробы-все ок, УЗИ 3 раза делала, а что еще?
28 Nov 2007, 12:35
узи в смысле допплер?
28 Nov 2007, 12:51
нет, обычное
28 Nov 2007, 12:53
сделай допплер. Кста, можешь сразу сделать допплер печени и почек. Пиэлонефрит ведь тоже ставили.
28 Nov 2007, 12:55
спасибо, а я и не знала, что доплер делают таких органов, я только по гинек. делала
28 Nov 2007, 12:50
Оль, привет! не хочется тебя расстраивать - у меня хрон. восп. процесс после Б и родов (аднексит, пиелонефрит, лейкоциты и т.д.) и от того, что я знаю, в каких органах мне не легче - черти сколько лечишься, тонну лекарств принимаешь, а потом всё возвращается на круги своя, по нарастающей, все предлагают одно и то же - и светилы и простые врачи. Поэтому совет такой - комплексный подход к своему организму, укрепление иммунитета, общее оздоровление. И дай Бог тебе найти специалиста, который будет бережно обращаться с твоим иммунитетом. ИМХО ИМХО ИМХО А какие у тебя симптомы сейчас? Только анализы плохие или что-то беспокоит?
28 Nov 2007, 12:55
я же сейчас на гомеопатии, врач говорит, что все поправимо, но уже полгода, а анализы все те же. Анализ крови не меняется-лимфоциты смтабильно зашкаливают. В мазке-тоже лейкоциты повышены. Лечилась до этого антибиотиками по бак. посеву-все опять вернулось. А гомеопат говорит-после НГ пробуем, а как пробовать, если проблемы не решены со свертываемостью крови, с желчным, с гормонами, с мазками? Сначала вроде лечение пошло на пользу-перестал желудок болеть и холецистит не беспокоил, а сейчас опять, видимо обострение...
28 Nov 2007, 13:05
Оль, полгода для гомеопатии не так много. Там выше ты пишешь, что по УЗИ нигде ничего не видят, правильно - в период ремиссии хрон. восп. процесс увидеть на УЗИ невозможно! Его видно только в момент обострения, увеличенный отекший орган, а в период ремиссии он не отличается от нормального. Врачи и узисты, которые не знают мой анамнез, говорят - вы здоровы. Поэтому ориентируйся на симптомы - где болит - это самое главное.
28 Nov 2007, 13:17
я объясняю гомеопатше, где болит, она говорит, что там болеть нечему-в районе таз. кости сбоку справа, но это не сустав, отдает в поясницу, при этом на гинекологическом осмотре врач иногда задевает что-то и там начинает дергать. Или это спайка или действительно воспаление, просто так отдает
28 Nov 2007, 13:23
у меня прям точно также и тоже справа, прям выкручивает, где-то с 99-го года началось и никто ничего не знает. думала, на лапаре точно выяснится - ничего, даже ни одной спайки. уже не обращаю внимания что знает медицина? пока ещё очень мало. Из известных медицине причин ни одной нет, которая объясняет, что ж там болит.
28 Nov 2007, 13:24
а твой гомеопат что по этому поводу говорит?
28 Nov 2007, 13:29
говорит, для гомеопатии важно с какой стороны, т.к. есть препараты левосторонние, есть правосторонние, но неважно что именно там болит. я заметила, она вообще всегда, когда я рассказываю ей, что было со мной после прошлого приема, просит уточнить, с какой стороны выскочил прыщ, например, на какой ноге сустав болел и т.д.
28 Nov 2007, 13:47
а у меня спрашивает где и КАК болит. Вот это как иногда трудно объяснить
28 Nov 2007, 13:58
да, Оль, я тебя прекрасно понимаю, очень трудно свои симптомы правильно оценить и объяснить гомеопату, чтобы он всё точно понял.
28 Nov 2007, 14:00
она мнге говорит-ничего не сдавай (в плане анализов), пока я не скажу, но я же больная на голову, мне надо знать все и гормоны и проч!
28 Nov 2007, 14:10
а я наоборот так рада, пока хоть отдыхаю от этих анализов! :-)
28 Nov 2007, 13:09
ох-ох-ох-охонюшки... вот почему я категорически отметаю гомеопатию. Шо пьёшь её, шо радио слушаешь. И ведь не месяц теряешь, а полгода-год, а то и больше.
28 Nov 2007, 13:16
Инн, у меня нет другого выхода-только сдохнуть. Я от таблеток чуть не умерла. Гормоны пить нельзя-от них моя язва обостряется так, что на стены лезу. Пробовала, не получается у меня на таблетках.
28 Nov 2007, 13:54
так можно сказать про любой метод, который не помог кому-то. гомеопатия может не только не помочь, даже навредить - на форуме котока есть человек, которому удалили почку после гомеопатического лечения. Поэтому я не думаю, что по силе воздействия эти препараты могут сравниться с радио :-)
28 Nov 2007, 14:02
Ксюш, ессно, у всякого метода лечения, и из ряда традиционной, и из ряда нетрадиционной медицины, есть свои "+" и "-". Никто ж не спорит! Ну, вот так сложилось, что к гомеопатии у меня отторжение. Из моего окружения, люди на гомеопатии, действительно, имели эффект прослушанного радио. Обыкновенное потерянное время и нерешённые проблемы. Кто его знает, может быть, те курсы, которые они прошли дадут свой положительный результат для организма через несколько лет! на сегодняшний момент такая светлая перспектива на будущее моих знакомых чёто мало греет.
28 Nov 2007, 14:17
Иннусь, наверно, не будет эффекта через несколько лет, насколько я понимаю, слышала, не может он потом появиться, или сразу, в ближайшее время или никогда. Неправильно подобранный препарат. Очень жаль. Надеюсь, этим людям помогут другие методы.
28 Nov 2007, 14:48
так соль-то в том и состоит, Ксюш, что поулчается - пальцем в небо на гомеопатии! ну смотри: подобрали препарат, ждёшь эффета как минимум полгода, а правильно или неправильно его подобрали, выясняется спустя эти самые полгода. Время жалко - в трубу улетает. И проблемы не решаются и момент упущен. Эти самые полгода можно потратить на что-нибудь более существенное в лечении. Ессно, имхо.
28 Nov 2007, 15:54
согласна с тобой полностью. в эффект гомеопатии верю с натяжкой - так как не понимаю принципа ее действия... пиявок - онимаю, озон - понимаю, а тут - ну никак не укладывается у меня... и добавлю свое имхо - 95% успеха гомеопатии основано на эффекте плацебо.
28 Nov 2007, 16:03
соглашусь с эффектом плацебо без раздумий. Самовнушение - великая сила! Вспомнился тот вариант, когда ни врач, ни пациент не знали, что таблетки совсем не лекарства (хи-хи-хи). В этом случае этот самый эффект был выше, чем просто при варианте: врач в курсе, пациент -нет.
28 Nov 2007, 16:07
короче, ни мне, ни тебе гомеопатия не прокатит :) слишком к анализу склонны, и к выкапыванию сути :) но частенько она помогает, ага. правда у меня в основном примеры лечения деток, и в основном от АД, ну от аллергии.
28 Nov 2007, 16:13
у меня есть положительные примеры экстренного выздоровления при ОРЗ (сутки). Но там такая ударная доза идёт, шо мама не горюй! неделю потом люди отходят!
28 Nov 2007, 16:56
один пример с форума ХР вспомнился. Девушка ник Джулия заБ на гомеопатии с 1 трубой, спаечным процессом, гормон. нарушениями. О в беременный цикл произошла с той стороны, где нет трубы. но я совсем не считаю гомеопатию панацеей, у неё есть недостатки, как у любого метода. всё это я взвесила прежде чем приступить :-)
28 Nov 2007, 16:53
насчёт плацебо вы совсем не правы, девочки :-) гомеопатия лечит животных, какое тут плацебо!
28 Nov 2007, 16:58
и младенцев, которые ещё не соображают, что такое болезни и лекарства :-)
28 Nov 2007, 17:46
и про младенцев и про животных я слышала. Но никого вокруг с такими случаями лично не знаю.
28 Nov 2007, 17:50
Я тоже слышала, но реальных людей, которые бы излечили животное - не видела.
28 Nov 2007, 18:03
я тоже реальных людей не знаю, которые бы вылечили животное. на форуме котока читала топик, как лечили лошадь, у неё что-то было с копытами. была удивлена, а потом видела ещё несколько топиков про собак.
30 Nov 2007, 00:13
Посмотри на меня, я для тебя достаточно реальна?:-) Если бы не гомеопатия у моей собаки жизнь была бы го-ораздо короче.Тем более иногда ну совсем-было непонятно от чего лечить..Ветеринария у нас сама знаешь...денег уйма, толку никакого.
30 Nov 2007, 10:06
достаточно реальна! но! как же быть с тем, что гомеопату важны чувства и ощущения пациента, помимо симптомов? ни животное, ни младенец не могут сказать об этом совершенно! выходит снова лечат методом тыка? так чем этот метод тыка реально лучше другого метода тыка? по-моему, ничем.
30 Nov 2007, 11:29
Иннусь, это вообще существенный недостаток младенцев и животных :-) тяжело с ними - только методом тыка и лечить, хоть гомеопатией хоть чем :-)
30 Nov 2007, 18:04
Угу полный ППКС:-)
30 Nov 2007, 18:11
Важны. Но если о-очень хорошо посмотреть на симптомы и на минимальные чувства ( что думаешь по тому же животному нельзя сказать..добрый\агрессивный, активный\ленивый,общительный\необщительный,ревнивый\пофигист, хуже\лучше от прикосновений, холода, тепла итд?), то выводов можно сделать предостаточно. Не супер-полная инфа-да, но и не метод тыка.:-)
28 Nov 2007, 16:51
немного не так, недостаток гомеопатии не в сроках. видно сразу верно ли подобран препарат, он начинает работать сразу, как его проглатываешь, конечный результат может быть не быстро, организм то засирался годами. тут другое. залог успеха имхо непрерывность цепочки симптомы-человек-гомеопат(грамотный!)-препарат. если вдруг происходит что-то наподобие испорченного телефона и рушится цепочка, то и лечение не поможет. а что ты имеешь в виду "на что-нибудь более существенное в лечении"?
28 Nov 2007, 17:03
Оксан, ну лечение, которое даёт более быстрые видимые результаты и существенней - разное. Краниостеопатия, гирудо-, апитерапии, иглоукалывание, например. А организм, как засирался годами, так и засирается по сей день! можно подумать, что на гомеопатии живут в каком-то заповеднике (воздух чистый), пьют ключевую воду и варят на ней еду, едят исключительно естественную и полезную пищу, не нервничают, не получают радиацию/облучение, не дышаь выхлопными газами и т.д. и т.п.
28 Nov 2007, 17:13
Засирался имела в виду антибиотики, анальгетики, гормоны и прочую лекарств. химию. Мужу гирудотерапия не помогла при гипертонии, а на гомеопатии он уже полгода без таблеток и давление в норме. Эффект налицо. Я бы сама попробовала гирудотерапию, но пока нельзя, гомеопат не разрешает.
28 Nov 2007, 17:26
ты знаешь, Ксюш, радиация, жуткая экология, стрессы, говняная пища (пардон), отвратительная вода, постоянное засилие вокруг нас металла, стекла и пластика - намного больше вредят, чем те же анальгетики и прочая лекарственная химия. Я, допустим, антибиотики не пью с 99 года. Даже после лапары и после гистеры не выпила ни одной таблы. Ну и шо? зато родом я из такого города, что мама не горюй! стоит на урановых рудах, радиация шкалит заоблачно. И живу в дерьмовом мегаполисе, где из-за смога и из-за дыма заводского соседнего района с балкона не видно. И ни на какой гомоепатии мой организм чище не станет, потому что это - мой гшлоток воздуха, это то - чем я живу, что я вдыхаю. Ну, ладно, это всё - лирика. Конечно, каждый сам себе выбирает этапы и методы очередного лечения.
28 Nov 2007, 18:00
Иннусь, да я и не рассчитываю, что от гомеопатии мой организм очистится от токсинов. Живут же рядом люди в одной и той же экологии, одни здоровые, другие нет. Значит дело в организме, в сопротивляемости. Этого я и хочу добиться для начала. Ты права, каждый сам выбирает методы лечения. Ты знаешь, я бы выбрала для себя ЭКО, но меня не возьмут с моими анализами, а исправлять их предложат опять антибиотиками, как было перед лапарой. Так и закончились пока что мои отношения с медициной. Очень надеюсь, что гомеоптия поможет нам с мужем довести наши возможности хотя бы до ЭКО. То, что я заБ на гомеопатии не очень надеюсь, хотя гомеопат обнадеживает.
28 Nov 2007, 10:30
я это... того... выговориться. год назад на узи не услышали сердечко. по всем расчетам оно должно было быть - шла 9-я акушерская неделя... узи делали долго-долго, моя врач и узистка минут 40 крутили и так, и эдак - но не услыхали ничегошеньки. да и размер ПЯ был никак не на 8 недель. врач успокаивала, требовала не думать о плохом - дескать, шансы еще есть... еще интересный факт - денег за узи не взяла с меня. только прием. сказала прийти через 3 дня - послушать сердечко. думаю, им обеим уже в тот день все было ясно... как мне потом узистка сказала - они всегда до последнего надеются, ошибочные страшные диагнозы ставить права не имеют. потом у меня было еще 3 относительно счастливых дня - 3 дня надежды. хотя всем было понятно - что надежды нет, на позднюю овуляцию рассчитывать не приходилось (это к слову о ненужности раннего тестирования - тесты не полосатятся в момент зачатия, поэтому нам не могло быть меньше 6 недель от зачатия). но я верила. говорила себе - я беременна - и точка. и молила малыша постараться быть сильным, ведь мама его так любит... а потом... потом было узи, которое мне делали несколько минут. узистка сказала - надежды нет, ПЯ по размерам стало даже меньше... остальное помню плохо. не плакала. смотрела в одну точку. помню только, узистка мне что-то говорит и повторяет: "вы меня слышите? вы меня слышите? жизнь не кончилась"... сама чуть не плачет - 2 недели назад она вынесла такой же приговор своей невестке, своему первому внуку. была пятница, вторая половина дня... в больнице, куда меня направили на чистку, решили не делать экстренную процедуру - оставить меня до понедельника. вдруг. правда, на ночь домой не отпускали - что такое прорывное кровотечение, думаю, все слышали... меня продолжало тошнить по утрам всю эту страшную неделю - вплоть до 4-го декабря, меня тошнило даже в тот момент, когда начинали давать наркоз. перед чисткой сделали узи - ничего... и все. сейчас вспоминаю - я не плакала практически, надеялась на чудо до последнего. плохо стало уже потом... плохо было только в одиночестве, когда кто-то был рядом - держалась, могла заставить себя "подумать об этом завтра". а 6 декабря моей дочке исполнялось 2 года. вот - прошел целый год... моя история банальна, одна из многих, но - это мое горе, с которым я буду жить :) но верить - только в лучшее. я очень надеялась, что все получится снова гораздо быстрее, но видимо мое время не пришло. жду, когда же наступит мой день :))) он наступит. зачем я все это написала? сейчас сижу и думаю - нажать на отправить или на отменить... понимаете, во всем нужно поставить точку.
28 Nov 2007, 10:35
Леночка,привет. Правильно,что написала. Здесь тебя все поймут. И я тебе что скажу,вот как прошел у меня год после ЗБ,так мне стало намного легче. Отношусь уже просто как факту в своей жизни.
28 Nov 2007, 10:38
ты знаешь, Ленусь, я в этот момент думала о том же, о своей ЗБ и совем ребенке. в моем случае уже скоро 3 года пройдет, а Б. неизвестно когда из-за ряда проблем. ЧСто я думала тогда, когда не слышали сердечеко? Тоже надеялась, как и ты, ждала и верила, тогда еще глупая была в этих ваопросах, а потом сохранение, уколы дицинона, а потом уже вторая больница и 2 чистки. Плакала потом полгода, заработала себе язву на нервной почве. Со временем боль отступает, но не уходит окончательно. Мы всегда будем это помнить. Надо только надеяться, что не за горами наши счастливые дни, коггда мы услышим и сердечко, и первый крик малыша!! Блин, сижу, пишу и плачу...
28 Nov 2007, 11:04
угу, не уходит. но и надежда с верой не уходят... а еще знаешь - у меня первая беременность на ура прошла. вторая началась - тоже. я долго не могла понять - как, ну как это могло произойти? если все было в порядке...
28 Nov 2007, 11:21
Леночка,в период своего самокопания,и поиска причин,почему и отчего,я все время думала,может быть я что-то не так сделала,может можно было что-то изменить,что надо было думать о деторождении в 20 лет и т.д,я пришла к тому,что ничего изменить было нельзя,все что от меня зависило я сделала. Так распорядился Господь Бог. Каждому дана своя судьба,значит этому ребенку было родиться не суждено. Я приняла это как есть и мне стало легче.
28 Nov 2007, 11:33
я тоже это приняла, понимаешь? и даже если маргаритка будет моей единственной рожденной мной дочкой - тоже приму. значит так суждено. не за что-то, а для чего-то. может быть для того, чтобы мы стали родителями кому-то другому - кому не повезло с мамой и папой... и тоже никогда себя не корю, что до 30 не думала о детях... не факт, что в те годы я бы стала хорошей мамой. а вот боль от этого меньше не стала. но это осознание позволило с ней справляться.
28 Nov 2007, 12:06
а я вообще никогда не думала, что со мнойтакое произойти может, т.к. забеременела почти с лету
28 Nov 2007, 11:20
Лен, ну ты же сама себе определила эту точку: 4 декабря. Вот оно пройдёт и всё образуется. Обязательно!
28 Nov 2007, 11:34
посмотрим :) 5 и 6 у нас в семье два дня рождения - моего отца и моей дочки :) грустить времени не будет точно :)
28 Nov 2007, 11:48
да и 4-го тебе в топе точно грустить не прийдётся - у Дашули нашей день рождения!
28 Nov 2007, 11:53
ага, я помню :)
28 Nov 2007, 12:18
Хорошо, что написала! Это правильно - не держать в себе, лучше выплакаться, настолько, насколько тебе необходимо и станет легче. Грустно было читать... Хочется пожелать тебе всего самого-самого. Дай Бог, чтобы твой день не заставил себя долго ждать!
28 Nov 2007, 13:45
хорошо, когда есть кому выплакаться. мужу - не могу. хоть он и поддерживает, и все такое, но - не могу. не потому, что не понимает, а именно с ним эту боль как-то не получается делить... если бы не форумы - свихнулась бы.
28 Nov 2007, 13:54
мне больше 10 лет назад в руки книженция хорошая попалась. Ну, шото типа на тему: "как не сойти с ума в период тяжёлых жизненных ситуаций". Автор - психотерапевт какой-то. Суть всего там изложенного заключалась в том, что необходимо для поддержания своей психики моделировать ситуации, которые для тебя являются страшными и непосильными на сегодня, и мысленно их решать. Не бояться их, не отторгать, а пропускать через себя эти мысли. Хорошая штука, мне по моей жизни пригодилась очень. Пользуюсь такими умственными зарядками постоянно.
28 Nov 2007, 13:55
виртуально тебя обнимаю, глажу по плечику :-) и говорю - всё будет хорошо, дорогая!!!
28 Nov 2007, 15:56
спасибо тебе.
28 Nov 2007, 11:21
так-с, народ, вас уже здесь много, поэтому отдельным постом своим всем отвечаю на ваши приветствия и желаю хорошего дня!
28 Nov 2007, 14:17
Девочки,ну и перетрухнула я. Муж сказал,что как только вся эта процедура закончится,сразу мне перезвонит. Ну жду,а звонка нет и нет. Суть в том,что в прошлые разы,когда он лежал в больнице,в процедурный блок разрешали брать мобильники. Решила набрать на мобильник-в ответ тишина. А у меня есть мобильный телефон врача у кот.он лежал в прошлый раз. Ну набираю,она снимает трубку и говорит,я сама презвоню минут через пять. Опять жду,проходит уже минут пятнадцать,я умом понимаю,что просто она занята,а сердце уже бьется где-то в горле. Она презванивает,я ей объясняю сетуацию,она говорит,что я сейчас все узнаю. Опять мое сердце не на месте,вдруг звонит она и мужу дает трубку. Короче,вся процедура позади,все хорошо,а не звонит он потому,что мобильник брать в процедурный блок запретили. Теперь он сутки будет под наблюдением лежать и если все нормально завтра его преведут обратно в его палату.
28 Nov 2007, 14:27
Оль, с ума сойти, когда ждёшь, а он ещё и не отвечает! Слава Богу, что всё позади и всё хорошо! кулачки держу крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Nov 2007, 14:45
фух, ну, слава Богу, Оль, что всё в порядке! да, перетрухнула ты порядочно! всё, давай расслабляйся после такого стресса! чайку сладенького выпей с шоколадкой и займись чем-нибудь, требующим умственной зарядки. Отвлекись как-то, Оль! а то так и самой сердечный приступ получить запросто!
28 Nov 2007, 14:47
Оль, Слава Богу, что все в порядке. Я сама тоже так переживаю всегда, ведь любимые и родные люди!
28 Nov 2007, 16:04
слава богу... представляю, что ты пережила... и дальше обязательно все выправится :) точно :))) блин, как мы раньше обходились без мобильников? сколько случаев было, которые сейчас с мобильным решились бы в момент... как моего мужа по ориентировке замели в ровд - мы с ним только=только сняли первую квартиру, еще и месяца вместе не жили... он поехал к моим родителям взять мои зимние вещи - дубленку, шапку, сапоги... возвращался часов в 8. ноябрь, темно. где-то в микрорайоне выставили квартиру - и его с большим пакетом почти новых вещей забирают в обезьянник :) квартира съемная без телефона, телефоны-автоматы ни фига не работают в округе, а если работают - то от пластиковых карт, которых у меня нет и купить негде. точнее можно поговорит секунд 10 и связб обрывается... я смогла выяснить, что у меня дома он был, взял вещи и уехал... металась я от дома до остановки траспорта миллион раз, изревелась вся... что делать просто не представляла. вернулся около часа ночи. вещи не совпали по описанию, и его отпустили. понадобилось на это около 5 часов.
30 Nov 2007, 22:44
Ну хорошо ,что все нормально.Я бы тоже испугалась.Я вообще мнительная,так что представляю,твое состояние.
28 Nov 2007, 14:52
А у меня кошка черная заболела... У нее уже недавно гноился глаз, обошлись одним уколом и мазью, а через 3 недели - рецидив. :( Теперь 8 дней самой колоть антибиотик и витамины. Сегодня сделала первый укол. Сама. В первый раз. Грешила на младшего, но анализ показал, что причина в ней самой. Мы когда ее подобрали у нее слезился глаз, тогда просто прокапали. Долгое время было все нормально. А теперь - вот, снова. :(
28 Nov 2007, 15:58
бедненькая... а глаз она чухает? он ее сильно беспокоит?
28 Nov 2007, 16:15
бедное животное! ну, ничего; если врачу доверяете и нет ничего страшного - всё обойдётся!
28 Nov 2007, 17:02
как жалко :-( бедная малышка :-( пусть быстрее поправляется!
28 Nov 2007, 17:44
Она ведет себя вполне нормально, ест, пьет, носик мокрый. Только глаз закрыт, гноится, когда поспит - склеивается. Вот, промываю, чтобы корочки убрать. А теперь еще и серия уколов назначена. Вообще, она очень терпеливая, не вырывается даже на мои неумелые уколы. Доверяет. Или понимает, что ей добра желают.
28 Nov 2007, 18:06
молодец какая кошечка! :-) моя старая кошка тоже всегда покорно принимала лечение.
28 Nov 2007, 18:08
Да, но мне нужно и младшему капать глаза для профилактики. Просто капать, но это занимает столько времени: его еще не успеваешь взять на руки, как он, увидев пипетку, начинает верещать и извиваться. Хотя, его процедура самая безобидная.
28 Nov 2007, 18:14
а ты его закутывать не пробовала? моя мама своего строптивого кота только так и могла лечить - замотает в плед туго, обездвиживает, потом вытаскивает нужную часть тела и делает, что надо :-)
28 Nov 2007, 18:30
угу, хороший метод, действенный - подпишусь. Сама такое делала коту, очень удобно.
28 Nov 2007, 20:01
Спасибо, попробую, а то он растопыренными передними лапами как руками пипетку от себя отталкивает.:)
28 Nov 2007, 23:34
Что-то я запуталась :) - так младший - это тоже кот? А мне из-за слишком торопыжного чтения показалось что ребенок :)...
29 Nov 2007, 10:29
Да. У меня двое животных: 6-летняя кошка и 6-месячный котенок (мальчик). Детей тоже двое: 10-летний сын и 4,5 летняя дочка :)
29 Nov 2007, 21:51
:) Теперь все понятно :) У нас пока только 6-месячный котенок (мальчик)...
29 Nov 2007, 22:02
А фотографии есть?
30 Nov 2007, 03:01
кстати да, присоединяюсь :) ты нам своего фантомасика не показывала еще :)))
01 Dec 2007, 00:21
Ой :). Обещаю исправиться в ближайшее время :).
29 Nov 2007, 02:54
таких кошек - одни на миллион, наверное... повезло тебе. это очень-очень умная кошка.... и любит тебя, если так доверяет. а это - редко.
29 Nov 2007, 09:47
Бедная кошечка,пусть выздоравливает скорее
30 Nov 2007, 22:47
Бедная кошечка.:-( Но может быть все пройдет.Врач то что говорит?
01 Dec 2007, 23:11
Уколы помогают, глаз уже не слипается и открыт, только чуть прищурен. Сидит тут рядом, попой на мышке, и песенку поет. Надеюсь удастся изничтожить эту бяку. Дети сегодня у папы на заводе встречались с настоящим Санта-Клаусом, который приехал в Ригу из Лапландии. Притащили по большому кульку конфет.
02 Dec 2007, 20:30
Здорово!:-) А я сегодня елку поставила.:-)
02 Dec 2007, 21:02
Мы елку накануне НГ ставим. В прошлом году вообще сосенку взяли. Сын не любит елки настоящие из-за хвои, что с паласа не вычистить. У нас и снега нету. :( Дождь мерзкий, темно, пасмурно...
02 Dec 2007, 22:37
У нас тоже снего нет.А елку я ставлю искуственную.
03 Dec 2007, 11:00
Искусственную муж не признает. Да и боюсь, что коты ее грызть будут. Особенно котенок, он все подряд "компостирует" - зубы у него меняются. Одно время по 2 клыка с каждой стороны торчало.:)
03 Dec 2007, 18:24
:-)У моей подружки,кот любитзабираться на мокушку елки (искуственная )и седеть ,там вместо звезды.:-)Как Елку еще не умудрился свалить ,не представлю.
28 Nov 2007, 19:30
Привет всем-всем! Пока не забыла - Ксюш - здорово 20 лет для кота без ветеринара :), Иннусь - лекарство называется меклофенамат (meclofenamate), что-то вроде оч. сильного аспирина (в смысле нестероидный противовоспалительный препарат), сейчас его вообще с производства сняли :(, пыталась найти в интернете плохие новости про него - не нашла, но мысли гложут :)... Наконец Ольчик - я, я ходила на йогу :)! Йога - это обалденно здорово. Я полностью реабилитировала тогда шею после падения с 3го этажа и приостановила начинавшиеся артриты от скалолазанья (им пришлось пожертвовать). Правда я одновременно на плаванье ходила. И самое главное - инструктор многому научила, многое я сама знала (в детстве с папой занималась) - теперь могу сама заниматься (с инструктором лучше конечно). Кстати я вчера опять возобновила после долгого перерыва свои занятия йогой :). Сегодня надеюсь еще и пробежаться...
29 Nov 2007, 02:53
привет :) с какого-какого этажа ты падала??!!!
29 Nov 2007, 09:32
Привет! Ничего себе-падение с 3-го этажа! В выходные хочу уже схлдить на йогу, потом расскажу впечатления
29 Nov 2007, 09:34
Галя, какой кошмар! Как это ты с 3-го этажа упала? Моё чадо тоже падало с высоты, я уже говорила тут, в лагере лазил по карнизу и соскользнул.
29 Nov 2007, 09:49
Галя,ничего себе,падение с 3 этажа А йога-это супер,я вот чего то сейчас задвинула,надо бы снова возобновить походы
29 Nov 2007, 21:54
Я вот тоже задвинула йогу последний год - то перелом, то свадьба, то переезд, то кот то гости :)... Беспокойный был год. Сейчас самое время восстановить занятия - они на меня и душевно очень хорошо влияют. Расслабляют и приводят в гармонию ум и тело :)...
29 Nov 2007, 21:57
Да я давно упала, перед поездкой сюда, т.е. больше 5 лет назад. В районе первого этажа видимо спружинила ногами о трубу - поэтому и так удачно отделалась, только с шеей проблемы были и видимо сотрясение (не поставили сразу, а через несколько суток после падения меня начало тошнить - потом опытный невропатолог сказал что видимо было сотрясение мозга. Но врачи говорят что в рубашке родилась :). Это я от плохой жизни на стенку полезла :Р - подрабатывала высоткой будь она не ладна...
30 Nov 2007, 03:02
кем-кем подрабатывала??
01 Dec 2007, 00:29
Ой, даже говорить неохота :). Ну этим, высотником :) - это когда надо скажем на доме (новостройке чаще) замазать швы - сначала выбить из них бетон, потом заполнить щель пеной, после ее просыхания - подрезать ее и покрыть сверху сначала силиконовой пастой (от влаги), а потом краской (для красоты). Для того, чтобы это сделать, надеваешь альпинистскую систему (я ж бывшая альпинистка :), садишься в сидушку (в системе долго не высидишь - сосуды на ногах пережимаются), пристегиваешься к веревке основной и страховочной и - вниз :), с карниза 9-этажки (или любой другой высоты, но в моем опыте 9й этаж самый высокий)... Из других экзотических проектов - разок-другой ходила под крышей дорогих и высоких стеклянных атриумов в банках и торговых центрах - типа окна помыть перед сдачей проекта либо ежегодная помывка. Ну вот, однажды я чуть-чуть нарушила технику безопасности :(. К счастью для меня, это случилось на высоте примерно 3х этажей, а не выше... Кстати, поверхность падения была бетон :)... В общем повезло мне тогда. Но вот к сожалению приучила брательника своего к легким заработкам :( (на этой работе и 100 долларов в день - не проблема заработать)... Теперь жалею что вообще его ввела в этот бизнес блин. Теперь парень не желает получать высшего образования. В его возрасте аргумент что эта работа - до первого несчастного случая не действует :(...
29 Nov 2007, 09:31
Девчата, привет! Всем удачного дня :-) У нас сегодня зима, снега намело, уже хочется открыть лыжный сезон :-) Я сейчас убегаю, надеюсь, ещё получится сегодня к вам присоединиться.
29 Nov 2007, 09:37
и кулачки для Альбинки и Олиного мужа, а также всем, кому необходимо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Nov 2007, 10:04
Привет,Ксюшенька,спасибо за кулачки
29 Nov 2007, 09:33
Всем привет и мои наилучшие пожелания. Ко мне в кабинет временно сажают Президента компании, теперь наверное на еву не смогу ходить :-( :-( :-( :-( :-( . Постараюсь что-нибудь придумать
29 Nov 2007, 09:36
Оль, приветик! Будем надеяться, что Президенту надо будет иногда выходить из кабинета и надолго ;-)
29 Nov 2007, 10:06
Ольчик,привет. Тоже надеюсь,что ваш Президент на одном месте не сидит
29 Nov 2007, 10:42
ну, он же не в твой монитор смотреть будет :) не за твоей же спиной у него стол будет стоять - так что это не страшно :) проходили :) ну и в туалет-то он выходит как минимум :)))
29 Nov 2007, 12:34
все, столы передвинули так, что мой комп ему не видно (экран). Работать рядом с ним невозможно-шило в одном месте....
29 Nov 2007, 14:29
Оль, ну он же не будет сиднем сидеть целый день в комнате с тобой? вот как раз в его отсутствие смело будешь наслаждаться общением с нами!
29 Nov 2007, 14:38
да если экран не видно, то вполне реально и в его пристутствии чатиться :))) на всяк случай - если подходить будет настроить панельку внизу, чтобы автоматически с экрана убиралась :))) и пусть всегда браузер открыт будет :) главное, чтобы в момент общения умудряться за выражением лица следить :)
29 Nov 2007, 14:58
ага, я так и сделала, панелька вниз уезжает, а я сижу с умным видом!
29 Nov 2007, 15:15
а представь, панельку сбросила вниз, а на экране заставка виндовса! то-то смеху будет!
30 Nov 2007, 03:03
ну, за этим тоже надо следить :) чтобы всегда на экране был открыт важный екселевский или вердовский док (ну или то, чем тебе заниматься положено), а перед коавой - лежали рабочие бумаги, куда периодически стоит заглядывать
29 Nov 2007, 10:07
Девочки,всем привет. Огромное спасибо за вашу поддержку Муж сейчас позвонил,он уже в обычной палате.Чувствует себя хорошо.
29 Nov 2007, 12:34
Оль, привет, слава Богу!
29 Nov 2007, 12:49
просто чудесно, Оль!
29 Nov 2007, 21:59
Очень за вас рада!!
29 Nov 2007, 11:49
фухххххх, еле влезла на еву! ужжжжжжас! девчонки, всех смогла только прочитать, и то с большими перерывами в открывании постов! так что всем привет мой огромный и пламенный одним единым постом с наилучшими пожеланиями!!! Сегодня под утро такая лабуда приснилась, что пришлось утром нестись галопом в монастырь и заказывать Сорокоуст и Неусыпаемую Псалтырь о здравии. Приснилось мне, что мы с мужем разбились на машине. Я наблюдаю это действие, как бы издалека, ну, будучи свидетелем. А когда подошла поближе, увидела, что это - наша машина покорёженная и мы с мужем в ней там. Жесть.
29 Nov 2007, 12:01
привет :) но ведь сны - это не предсказание будущего, а лишь определенная трансформация наших чувств - в том числе и страхов... так что вряд ли это было пророчество :)
29 Nov 2007, 12:29
в 99,99% - да, это - трансформация страхов и чувств в подсознании. Одна малюсенькая долька из 100% снов для любого человека в его жизни является пророческой. Так что, бережённого и Бог бережёт. Ну его нафик, весь этот минимальный пророческий расклад. Вот мой сон прошлогодний, приснившийся в ночь, когда я попала под маршрутку. Не удивляйся, у меня есть дневник моих снов на компе, я просто тебе его скопирую. И посмотри сама, есть ли в нём доля пророчества. ---------------------------------- 8 ноября 2006 года (8 утром – попала под машину). Туманное утро, всё серое, беспросветное, тяжёлый воздух. Я стою на дороге и собираюсь взлететь. Дорога просёлочная, земляная, не асфальтированная, с ярко выраженной наезженной колеёй. По обеим сторонам этой дороги – электростолбы, вверху надо мной, соответственно, тянутся электрические провода. Я стою и думаю: "если взлечу и запутаюсь в проводах, то – погибну". Взлетаю. Без проблем поднимаюсь над проводами и лечу вперёд. Меня окликают сзади. Я приземляюсь, пролетев совсем немного. Тот, кто меня окликнул (во сне непонятно, просто - голос), зовёт меня: "идём с нами! Тебе не туда, куда ты полетела!" я иду на голос. Попадаю в водный канал (искусственное русло), там идёт очень много людей. Они одеты в белых сванах и все молчат. Просто идут толпой: все одинаково обречённые. Я маленького роста и для того, чтобы не захлебнуться, мне надо идти "на носочках" и задрав голову вверх, чтобы вода не попадала в нос. Пробую так идти. Мне не комфортно. Я понимаю, что идти, возможно, придётся долго, а в такой позе, как я иду – далеко не уйти. Я думаю: "зачем я иду, если мне неудобно и не комфортно? И, вообще, куда я иду? никто не сказал. Мне не нравится идти с ними. Я уйду." Выбираюсь из воды и ухожу.
29 Nov 2007, 14:40
я бы этот сон не связала с прозошедшим... это другое. именно завязанное на интерпретации твоего внутреннего мироощущения.
29 Nov 2007, 14:55
ну, Ленусь, на то они и личные сны, чтобы в них мало-мальски за долгие годы научиться разбираться! я давным-давно разделила свои сны на ассоциативные, пророческие и экзистенциональные. Снятся-то ведь еженочно! поэтому этот сон, вернее тот, приснившийся в ночь на 8 ноября 2006 года я рассмотрела именно как пророческий. Лично для себя. У меня есть сюжеты, которые снятся всегда к определённым событиям. И ни разу не "ошиблись" мои сны за это время. Есть вообще двухсерийные сны. Есть трёхсерийные. Каждую ночь - новая серия с финала сна в предыдущую ночь. Как фильм смотришь - прикольно! А, если честно, сны мои - это моя вторая жизнь, в прямом смысле слова. Бывает ваще парадокс, от которого у меня волосы на голове шевелятся: ситуация и разговоры во сне ночью могут повториться сюжет в сюжет и слово в слово днём. Я в таким моментах стараюсь не заморачиваться, а то не далеко и до психушки!
29 Nov 2007, 12:36
Привет, Инн. Это к долгой жизни!
29 Nov 2007, 14:40
Инночка-это просто дурацкий сон. Забудь его поскорее.
29 Nov 2007, 15:01
да согласна я, что сон паршивый, да и забудется вскорости, сто пудов! подгрузил он меня просто малёхо; поэтому и в монастырь побежала с утра, он рядом с нами, минут 5 ходьбы. Заказала молебны и службы и успокоилась! Неусыпаемая Псалтырь служится только в монастырях и круглосуточно; т.е., несколько раз в сутки в течение 30 дней будут зачитываться наши имена за здравие. Ну, и плюс Сорокоуст, само собой. Короче, два в одном "сделала", усилила помощь своему телу и духу из вне.
29 Nov 2007, 22:04
Брр. Но, как говорят в одном известном анекдоте, "бывают просто сны девочка, просто сны". То чем ты больше всего дорожишь - во снах часто подвергается страшным вещам... у меня вечный лейтмотив в кошмарах с тех пор как иммигрировала - ужас депортации - иногда закамуфлированный, иногда - прямым текстом... Поскольку таких снов (а сейчас к ним добавились сны про детей блин) слишком много чтобы позволять себе грузиться содержанием, я руководствуюсь в последнее время этой самой вышеприведенной фразой. Иначе с катушек можно слететь :(.
29 Nov 2007, 11:58
Девочки, все привет, мои хорошие! Удалось заскочить на Еву на пару минуток. К сожалению, у меня полным-полно работы! Совершеннейний цейнтнот! Даже не успела все прочитать. :-( Надеюсь, что удастся еще выбраться сегодня. Альбине море кулачков! Я очень рада, что менсы оказались не менсами, и желаю, чтобы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Королин, мужу кулачков, я так поняла, плохое уже позади! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем, кому это нужно, мои кулачки и моя поддержка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки, всех люблю, обнимаю! Инн, забудь этот сон дурацкий! Раз такое приснилось, значит будете жить долго и счастливо! Я это точно знаю!!! Ваша Даша.
29 Nov 2007, 12:55
привет, дорогая пропавшая Дашуличка! скучаем без тебя! расправляйся со своим рабочим дурдумом побыстрей и возвращайся в свою виртуальную семью! а работы много - это хорошо; главное, чтобы оплата была адекватна цейтноту и объёму свалившейся работы!
29 Nov 2007, 14:41
Дашуль,привет. Хорошо,что заскочила. Поскорее разбирайся с работой и спасибки за кулачки
29 Nov 2007, 14:43
дашка!!!! давай, выходи уже!!! скучаем.
29 Nov 2007, 16:56
Ну вот я тута, а никого и нет! :-( Немного освободилась, вернее сама себя освободила. Работа лежит, она срочная, но не авральная, пожалуй, приступлю завтра. Новостей у меня особых нет, есть анекдот, созвучный с моим теперешним состоянием "рабочего нестояния". :-) Дело в том, что я только вчера обратила внимание на то, что муж мой подстригся, а оказалось, что его стрижке уже две недели. :-) Рассказала на работе, и мне в ответ предподнесли анекдот. К сожалению, писать не то, что рассказывать, но я попробую. Деловая женщина, вечно вся загруженная, занятая, вся такая из себя бизнес-леди. На некоей деловой встрече знакомится с примерно таким же мужчиной. Поговорили, пообщались, пробежала между ними искра, и решили они провести вместе ночь. Люди взрослые, чего время зря тянуть. Сняли номер в гостинице, пришли, она сходила в душ, следом за ней он отправился. Выходит, смотрит, а она спит! Ну уснула женщина, устала. Он думал, думал, будить - не будить. "Да ладно, оно надо в конце-концов, пусть спит, завтра обоим на работу..." Лег к ней под бочок и сладко заснул. Утром открывает глаза, женщина стоит уже вся одетая, накрашенная, перед зеркалом причесывается. Все так быстро, деловито. Берет сумочку, ключи от машины, открывает дверь... и вдруг, как бы что-то внезапно вспомнив, поворачивается, замечает мужчину в кровати... секундное замешательство... попытка вспомнить... в глазах отражается постепенное узнавание... Улыбается и, уже уходя, посылает мужчине воздушный поцелуй и чувственно произносит: "А вообще-то я очень темпераментна!" Все. :-) Смеяться после слова "лопата". Вот и я сейчас примерно в таком состоянии. :-)
29 Nov 2007, 17:26
как это нет??? есть я! а анекдот суперский!
29 Nov 2007, 22:07
:). Напоминает знаменитый рассказ О'Генри кончающийся словами "Милый, как, разве ты не помнишь? Мы обвенчались в церкви за углом неделю назад" :) (за дословность не ручаюсь, но смысл тот же)... Почему же, симпатичный анекдот :)...
30 Nov 2007, 03:15
+1 я тоже после анкедота вспомнила о'генри :) очень его люблю кстати :) про волосы деллы и часы джима, про день благодарения, про пурпурное платье... много еще чего.
30 Nov 2007, 11:45
я вообще от Генри балдю! два новеллиста, которые вышибают у меня слезу, чуть ли не каждой новеллой: Генри и Мопассан. Про волосы и часы новелла называется "Дары волхвов" - суперская вещь! Мне ещё про зонтик нра очень и про ожерелье.
30 Nov 2007, 13:18
да, дары волхвов. кстати, с о.генри мое знакомтво началось именно с даров волхвов - в оригинале причем.
30 Nov 2007, 13:22
не, ну я только по переводам мастак. В оригинале ничего не читаю. Нэма кэбы.
30 Nov 2007, 13:56
это была обязательная программа по английскому :) в классе эдак в 7...
01 Dec 2007, 00:31
Ну ты крута мать :). Я пока только по-русски. Хотя у мужа обнаружила томик и по-английски (это мы недавно книги расставляли в шкафы)...
01 Dec 2007, 11:34
у моей мамы много книг на английском было - она же преподаватель языка... а новелла "дары волхвов" бы в сокращенно-адаптированном переводе во всех учебниках. мне захотелось проверить себя и прочесть оригинал :) с грехом пополам получилось :)
30 Nov 2007, 03:21
да уж, про мужнину стрижку - это пять! слава богу, мне это не грозит - не заметить :) мое сокровище стрижется 2-3 раза в год :) а кудри у нас - буйные :) черные, густые, вьются :) короче говоря, пострижется - на человека похож, потом начинает отрастать - но растет-то не как у всех, вниз, а вверх. как у бони м прическа получается :))) зато рита любит :) папу за волосы таскать - милое дело :)
30 Nov 2007, 11:13
приветик! у моего такие же кудри, черные, только он стрижется часто и очень коротко, т.к. когда отрастают от становится похож на маджахеда :-)
30 Nov 2007, 11:18
нас когда в москве бываем всегда в метро останавливают :) мой больше на цыгана похож :)
30 Nov 2007, 11:26
задумалась, вспоминала, как выглядят цыгане :-) мой, наверно, тоже смахивает :-)
30 Nov 2007, 11:32
у меня все подружки называют его цыганенком :) причем незнакомые друг с другом - не сговариваясь 6)
30 Nov 2007, 11:35
не, моего так не называли :-) всё-таки, наверно из-за короткой стрижки, смазывает она впечатление от внешности - смуглый+ черные глаза, а черных кудрей нету :-)
30 Nov 2007, 11:37
надо будет кинуть фото в паспорт :)
30 Nov 2007, 11:38
ага, давай вместе, и я тоже кину :-)
30 Nov 2007, 12:00
я уже :-) http://www.eva.ru/albumpage/109369/4.html
30 Nov 2007, 12:07
а чё, себя не могла с Никитой крупным планом дать, чтобы вашу с ним схожесть глянуть? от мужа, действительно, мало чего.
30 Nov 2007, 12:12
а где ж взять, нет нормальных, только издалека или он рожи корчит какие-нить, противный не любит фоткаться теперь, назло кривляется. И вообще может отказаться фоткаться и всё. только если, где он помладше поискать. пойдёт?
30 Nov 2007, 12:19
Мой муж тоже кудрявый, только блондин. Стрижется коротко по специфике работы - тренер по дзюдо. Если волосы отрастают, получается кучерявый шарик.:) Дочке слегка передались кудри. Я так рада, потому, что у самой прямые, тонкие и непослушные...
30 Nov 2007, 12:21
у сына волосы не мои, у меня тонкие, у него жестче, качество мужнино, а цвет ничей, свой собственный :-)
30 Nov 2007, 12:20
а зачем его помладше?, тем более Никита на фоте с папой виден хорошо. Ты себя дай крупным планом ещё одной фотой, а я погляжу!
30 Nov 2007, 12:26
поменяла.
30 Nov 2007, 12:27
на последней фотке моя сестра.
30 Nov 2007, 12:41
ага! вот теперь понятно, шо Никита - мамин сын! похожи вы сним, Ксюш! ну, по крайней мере, твоего больше, чем папиного!
30 Nov 2007, 12:51
я тоже так думаю :-)
30 Nov 2007, 14:04
по сравнению с моим - твой выглядит моджахедом, да - но кудри у моего почище будут :))) я на выходных постараюсь рассортировать фотки и найти что-либо приемлемое :)
30 Nov 2007, 11:20
хороший анекдот :-))) моя сестра тоже на ТВ работает её график (условно) - все дни с 10 до 23, кроме среды и четверга - с 20 до 6 (ночные смены), выходных нет вообще, так чтобы хотя бы одни сутки день+ночь полностью отдыхать, просто можно иногда, раз в 2 месяца отпроситься на 1-2 дня.
30 Nov 2007, 10:13
привет, девы! а у нас сейчас идёт рейдерский захват нашего офисного здания. Прикольно ощущать это всё изнутри, а не наблюдать по телеку. Незря мне вчера такой дерьмовый сон снился. Как там говорят: в руку. Собственность "разбивается". Правда, не машина, а привычный уклад, договорённости и аренд.плата. И точно, как вчера во сне, я с мужем наблюдаю за этим всем. И однозначно не обойдётся без крови. Здесь уже в переносном смысле слова. Вот. Херовый сюрприз за месяц до нового года.
30 Nov 2007, 10:20
иннусь, что-то я ничего не поняла из твоего поста, не врубаюсь. офис вы арендуете?
30 Nov 2007, 10:34
арендуем, конечно, Лен! а что ты не поняла? идёт обычный рейдерский захват всего огромного здания. Т.е., смена хозяина условно правовым методом. Наш хозяин здания на сегодня больше не хозяин. Только что прошёл представитель администрации, подтвердил это. Судьба всех арендаторов абсолютна неизвестна на сейчас. Толи нас всех вышибут отсюда в начале месяца, толи через месяц, толи подымет новый хозяин здания так арендную плату, что мы сами все отсюда уйдём. Ничего не ясно сейчас абсолютно. Внизу на крыльце стоят человек 10 омоновцев, типа охранников, столько же на первом этаже. Наш офис на 4-ом, здесь пусто.
30 Nov 2007, 10:47
просто рейдерский захват - как правило бумажное дело, это работа юристов. а маски-шоу бывают весьма редко - чаще просто перекрывают доступ в здание, иногда внезапно, иногда с предупреждением :) ну а ты написала - идет захват - и вы за этим наблюдаете :) поэтому и уточнила :)
30 Nov 2007, 11:02
Лен, я живу в такой стране, где рейдерские атаки обязательно с маски-шоу! совсем обычное дело! только раньше я по телеку, в новостях это наблюдала, а сегодня самолично, и нас касающееся. В отношении рейдера вяжется только два слова, ну, употребляется, в смысле: рейдерский захват и рейдерская атака. Я выбрала первое. Тем более, администрация сама дала сему действу такое определение. Предчувствия очень херовые относительно нашей судьбы в этом здании. Такие захваты огромных офисных зданий не первые, ничего хорошего арендаторов после таких выхилясов не ожидает. Хотя посмотрим. Кста, про мой сегодняшний сон. Снилось мне, что какая-то охрана (два вооруженных человека в спецформах) собрала нас (я и много знакомых и не знакомых людей) в помещении (чистобелёном и без окон) и зачитывают по порядку результаты наших анализов (?), исходя из которых выносят вердикт. Мой вердикт был таковым: "у вас плохие анализы. Здесь вы больше находиться не будете. Ищите себе другое место". Почти смешно.
30 Nov 2007, 11:09
Иннусь, привет! Почему новый хозяин должен поднять арендную плату? Вы платите ниже рыночной стоимости? Если нет, то ИМХО и не будет он поднимать, просто денежки ваши потекут в другой карман. Вышибить, конечно, может, если захочет по-другому использовать помещение. В любом случае, очень неприятно, но не смертельно. Я тоже была свидетелем подобного - должность начальника у нас назначаемая, назначили другого, а прежний успел перевести аренду помещения с организации на себя и турнули нас, начинали с начала, были и задержки зарплаты и по двое-трое за одним компом работали. Всё устаканилось. Погоди, может вас ещё не коснется. Дай Бог.
30 Nov 2007, 11:24
Ксюш, аренда здесь у нас нормальная, по карману. Т.е., исходя из того, что здание ещё сталинской эпохи, с паркетными полами бабушкиных времен, со старой столяркой и т.д. и т.п. - аренда меньше намного, чем в новопостроенных глыбах из бетона, стекла и пластика. Таких зданий настроено уже вагон в городе, но что-то не шибко туда арендаторы рвутся. Там аренда заоблачная. В нашем здании собственная котельня, поэтому хозяину здания при разумных раскладах здесь тоже не пять копеек капает в карман. Мы думаем, что нас ожидает такая же история, как и недавно прибранного к рукам таким же методом, здания, находящегося от нас ниже на квартал: поменялся хозяин, закомандывал, что здание будет ремонтироваться, весь ремонт за счёт арендаторов (помимо аренды, типа: вам же с пластиковыми окнами будет лучше, чем со старой столяркой!), поднял и без того аренду, какое-то дерьмо вписал в договор и люди просто разошлись в течение нескольких недель. Ладно, не буду пока муссировать тему совсем плохого конца, а то и так настроение ниже плинтуса опустилось! Буду вести себя, как обычно: готовлюсь к самому худшему, а, получив бонус в виде лучшего результата, буду очень рада!
30 Nov 2007, 11:32
да, конечно! не будем забывать о законах Мерфи :-)
30 Nov 2007, 11:36
одним из бизнесов холдинга, в котором я ранее работала, была сдача в аренду активов. босс иногда использовал следующий метод - существенно повышал арендную плату в целом по зданию. во-первых, первые пару месяцев весь народ оставался на своих местах и платил по более высокой ставке. потом кое-кто разбегался - но это проходило постепенно, а общий уровень поступлений все равно был выше, к тому же на освобождающие места находились желающие :) когда баланс нарушался и качество не побеждало количество - приглашали новых арендатров по меньшим ставкам. всегда работало.
30 Nov 2007, 11:39
Лен, на сегодня мы и так платим на 300 баксов больше в месяц, чем по условиям, на которых мы сюда пришли в 2004 году. Ладно, посмотрим. Народ весь ходит в шоке. На входе эти клоуны чуть ли не допрос устраивают каждому входящему. Ну, и хамат по полной - как же без этого! цирк на дроте, бл@дь!
30 Nov 2007, 11:21
Привет,Инночка и всем девочкам привет. Инн,воистину сны в руку,блин. Конечно все это неприятно,ведь мы привыкаем к своей работе и тем более если работа тебя устраивает и менять ее ты не собиралась. Но ничего,может как-то все образуется,не растраивайся.
01 Dec 2007, 00:33
Нда уж. Но жизнь - это вообще такая штука - как езда на велосипеде. Перестаешь крутить педали - и привет, выпала из ритма... Можно попытаться расценивать это выкуривание из родных пенатов именно как явление природы (сила тяжести при езде на велике ведь тоже явление природы) - дождь идет, из здания выкуривают, собаки лают - а караван идет себе :).
30 Nov 2007, 11:51
Девочки, всем привет! Иннусь, ну ты прям провидец! Лучше бы тебе хорошие сны снились...
30 Nov 2007, 13:21
ага. инн, посмотри про меня сон, а?
30 Nov 2007, 13:44
а вдруг он тебе не понравится? и шо тогда? мне в основном поганые сны снятся, Лен. Просто я с ними уже сжилась, срастилась если можно так сказать. И чёрную яму своего подсознания давным-давно пропустила через себя. Спроси сама у сна, что тебе грядёт? не знаешь как, - научу. Чётко формулируешь перед самым сном, уже в состоянии, когда сон подходит, свой вопрос или желание. Начинай в такие игры со снами с простого и спрашивай так, чтобы был чёткий ответ "да" или "нет". Затем говоришь 3 раза: Понедельник со вторником, вторник со средой, среда с четвергом, четверг с пятницей, пятница с субботой, а воскресенье одно и я одна, разгадай мой сон - Выиграю или проиграю, найду или потеряю, куплю или продам? После этого надо ни с кем не разговаривать - уснуть. Дни в заговоре начинаешь со следующего за тем, когда ты спрашиваешь; в данном примере для воскресенья. Если ночью приснится что ты выиграла, нашла, купила - ответ "да", если противоположное - желание не сбудется. Хочешь я тебе выложу мой сон, который мне приснился на такой вопрос? давно ещё, как только я начинала баловаться такими играми со своей психикой.
30 Nov 2007, 14:02
я и рада бы, но сны мне практически не снятся. точнее снятся, но я их не запоминаю... запомниться может только очень плохой сон, в котором я переживаю очень и очень неприятные чувства. так что - это на мне не срабатывает :) поэтому и попросила...
30 Nov 2007, 14:29
когда акцентируешь внимание перед сном о будущем сне - запомнишь! сто пудов. Мне несколько недель назад очень плохой сон с моей подругой приснился московской. Вернее о ней. Проснулась в прямом смысле слова в холодном поту. Еле дождалась связи с ней утром, сказала она что всё у неё хорошо и плохого не предвидится. А сейчас у неё очень болезненный развод в разгаре. Про соседку снился сон, что она беременная в длинном траурном платье идёт мне навстречу. Через несколько дней её увезли в скорую с разрывом трубы. Про мою бабушку снился сон, что она в свадебном наряде кружится с палочкой по квартире в вальсе. С утра взяла отгул, рванула в Жёлтые Воды, приехала и через полчаса моя бабушка умерла. Я ей вызывала скорую для констатации смерти. И ещё много-много всякого разного паршивого. Так смотреть про тебя сны?
30 Nov 2007, 14:51
а что - разве хорошие сны тебе не снятся? от судьбы же все равно не уйдешь, увидишь ты про меня плохой сон или нет :)
30 Nov 2007, 14:59
снятся и хорошие. но плохих больше. И не всегда мне снятся знакомые и родные. Вот, допустим, моя младшая сестра и мой племянник никогда мне не снились.
30 Nov 2007, 15:04
видимо потому, что негативные эмоции сильнее положительных. к сожалению. но - попробуй :) мало ли :)
30 Nov 2007, 15:25
Девчата-россиянки, а у вас рождественские каникулы обязательные? ну, в смысле без всяких там отработок?
30 Nov 2007, 15:37
Привет, Иннусь! Рождественские каникулы прописаны в Трудовом Кодексе, поэтому вроде как обязательны для всех у кого пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, а не сменная работа по графикам.
30 Nov 2007, 15:46
привет, Дашулик! а у нас, как обычно (и по-моему, не плохо): гуляем с 31 декабря по 7 января включительно и отрабатываем 4 субботы: 3 в январе и одну в феврале.
30 Nov 2007, 15:41
Ин,у нас в банке,все эти годы рождественские каникулы гуляли полностью,а вот у меня девчонки из других банков говорят,что гуляют не все дни,выходят на работу
30 Nov 2007, 16:34
Оль, как государство оплачивает январь? сколько официально рабочих дней выходит? У нас январь обычный получается в денежном отношении.
30 Nov 2007, 16:49
Ин,у меня оклад,рождественские каникулы на его величину не влияют. Т.е каникулы у нас оплачиваются полностью.
30 Nov 2007, 17:04
шото я не врубаюсь, Оль. Или у меня уже совсем к концу дня, учитывая сегодняшние события, мозги высохли! Оклад окладом, но если 1/3 месяца календарную гулять, то откуда деньги те же? У нас тоже оклады, но у нас другая фишка: мы сами себе хозяева и решили, что независимо ни от чего (май и январь, как правило, излишне гулятельные) все сотрудники получают оклады 100%. Это мы уже, учредители, можем линять на прибыли и закрыть месяц с копейками в своих карманах.
30 Nov 2007, 17:36
Иннусь, размер зарплаты за январь зависит от системы оплаты труда, принятой на предприятии. Если это повременно-премиальная система, то количество выходных дней, официально установленных государством, не влияет на размер январской зарплаты. Ежегодно Минтруд устанавливает баланс рабочего времени на будущий год на основании Трудового кодекса. И там официально подсчитывается количество рабочих и выходных дней в каждом месяце. Что 11 рабочих дней в месяц, что 22, все равно при такой системе оплаты труда ты получишь зарплату, определенную за полный месяц. Вот если из официально рабочих дней января человек будет в какие-то дни отсутствовать на работе, то тогда его зарплата будет пропорционально пересчитана. А если система оплаты труда сдельная, то тогда, конечно, народ страдает. Что потопаешь, то и полопаешь. :-) Надеюсь, я более-менее понятно написала.
30 Nov 2007, 15:38
Милые девули, всем горячий привет! Рада, что мой анекдот пришелся по средцу :-) Всех с тяпницей!
30 Nov 2007, 15:43
Привет,Дашенька. Тебя тоже с тяпницей:-)
30 Nov 2007, 15:58
о, да!!!! сегодняшняя тяпница всем тяпницам тяпница!
01 Dec 2007, 00:35
Присоединяюсь к тосту за тяпницу :)! (:think пойти достать что ли бокальчик и налить себе красненького пока оно в уксус не превратилось :)...
01 Dec 2007, 22:49
Всем добрый вечер! И поздравление с первым днем зимы.Я завтра елку буде ставить.:-)...Девочки ,вы какие-нибудь витамины принемаете?Если да то какие?Я например ,витамин Е и С.Но тут начиталась,что уже после 30 лет нужно кучу вских суплементов и витаминов принемать.Вся в раздумьях что пить....
02 Dec 2007, 08:20
привет! и я поздравляю всех с зимой :-) мы елку ставим обычно 31-го числа за 2-3 часа до НГ, или до отъезда, если встречаем НГ не дома, вечно хотим пораньше, но как-то откладывается на последний момент :-) витамины я никакие не пью, только в натуральном виде, трескаю фрукты и овощные салатики, какие душа пожелает в большом количестве, нехватку витаминов вроде не ощущаю :-)
02 Dec 2007, 20:33
Молодец,а я чувствую себя все время усталой,хотя вагоны не разгружаю.:-)И фрукты с овощами ем каждый день,ни тоннами конечно,:-)Купила сегодня комплекс мультивитаминов.Посмотрим.
03 Dec 2007, 09:38
витамин Е - он да, в нашем деле полезен... хотя мнение не однозначное, моя врач считала, что если диета (сиречь стиль питания) содержит достаточное количество полезных животных жиров - то витамин Е не нужен. то есть если ты не питаешься лстиком салата с яблоком - то вряд ли у тебя будет недостаток витамина Е. витамин С - в принципе не помешает, но я как и эльфочка считаю, что лучше натуральных продуктов ничего нет... например - отвар шиповника - самое то, по содержанию витамина С - один из лучших. если все-таки решаешь принимать поливитамины = лучше выбирай такие, в которых разнесены витамины и минералы. например, тот же витамин С мешает усвоению железа. и есть еще несовместимые... а елку мы тоже ставим между 25 и 31 числом :) убираем между 14 и 19 - моя бабушка почему-то требовала убирать ДО крещения.
03 Dec 2007, 18:29
Ты ,знаешь у меня подруга принемает кучу всяких витаминов,в том числе и Е.У нее кожа -просто супер.Ей 40 лет,но выглядит на 28 макс.Конечно генетика не мало важно тоже.
04 Dec 2007, 08:15
самое важное - генетика. имхо, 95%. остальные 5% - на образ жизни и питание. в т.ч. на витамины...
03 Dec 2007, 09:46
Привет. Тебя тоже с началом зимы. Витамины я периодически пропиваю. Во всяком случае во время приема витаминов чувствую себя лучше.
03 Dec 2007, 18:32
Да и я так же.
03 Dec 2007, 10:44
привет! Люба, а зачем ёлку ставить 3 декабря? почему так рано? даже с учётом дней католического рождества и праздника Святого Николая - всё равно рано очень! мы ёлку ставим 31 числа. Исходим больше их материальной выгоды: в канун нового года за несколько часов можно купить шикарную ёлку совсем незадорого. Витамины не пью никакие. С января по апрель включительно пью овоще-цитрусово-фруктовые фрэш. Организму хватает с головой этого моего периода искусственной подкормки!
03 Dec 2007, 18:35
Елку поставила,рана ,так как захотелось праздника.:-) А потом у нас много друзей приезжает и родственников ,начиная с 20 числов.По этому потом будет со всем не до елки.:-)
03 Dec 2007, 12:00
Я витамины принимаю практически постоянно. Последний год это витамины для беременных. Там усиленный комплекс витаминов и минералов. Здорово помогает по жизни себя бодро чувствовать. А в периоды стимуляции добавлялись еще разные витамины по-отдельности. А, В, С, Е, фолиевая кислота. Сейчас принимаю Компливит-Мама и фолиевую кислоту, а еще Вобэнзим, прописали перед протоколом. И муж пьет в качестве подготовки к протоколу: Витамин А, Супрадин (витаминный комплекс), Рыбий жир в капсулах и Спеман (растительный препарат для улучшения качества спермы).
03 Dec 2007, 18:40
Спасибо,Даша,за подробный ответ.Какие у тебя звери чудные.:-)
04 Dec 2007, 09:49
пасибки!!! Я им обязательно передам!
02 Dec 2007, 08:33
Привет, красавицы! Хочется рассказать свой сон. Сначала предыстория. У меня есть лучшая подруга Вика, мы дружим с 3-х лет и родители наши через нас подружились, даже вместе вчетвером отдыхать ездили (мы с мамами). Теперь видимся редко, т.к. живем далеко, она во Франции. Скучаем. Сон. Встречаю в подъезде Викину бабушку (она уже умерла). Она стоит около своей квартиры, дверь широко открыта, начинает мне на что-то жаловаться и делает зазывающие жесты, я что-то отвечаю и вхожу в квартиру как бы из вежливости, хотя совсем не хочется. В комнате на диване лежит Викин отец, я разговариваю с ним. Проснулась с тревогой за Викиного отца, а потом подумала, что я и сама вошла туда и так и осталась, не вышла. Я в снах не разбираюсь, просто какое-то неприятное ощущение.Вот.
02 Dec 2007, 20:36
Я не експерт ,но по рассуждать могу вместе с тобой.Скорей всего это какие то проблемы с отцом твоей подружки.Видимо бабушка,за него беспокоится.Он тебе больным показался? или просто лежал?
03 Dec 2007, 11:55
нет, больным не показался, просто лежал, только что проснулся.
03 Dec 2007, 09:48
Ксюш,я по сути сна не подскажу. Ты главное сама не переживай,это всего лишь сон
03 Dec 2007, 12:12
Олечка, я не переживаю, так как-то неприятно просто.
03 Dec 2007, 09:53
оксан, я не очень верю в пророчество снов. это все-таки отражение нашего текущего мироощущения, наших переживаний... но ощущение от таких снов остается не ахти....
03 Dec 2007, 12:10
да, ощущение не ахти, хотя этот сон ещё ничё. мне снилась целая снов серия про свадьбу, я в белом платье, но ни разу рядом не было мужа, такие яркие сны, навязчивые. Вскоре был очень тяжелый период в наших отношениях, до сих пор удивляюсь, как это мы остались вместе. Сразу я не придала значения этим снам, да и вообще не пришло бы в голову что-то плохое, потом уже вспомнила. А может и нет связи, так, совпадение просто.
03 Dec 2007, 11:22
Ксюша, если бы приснился такой сон, я бы постаралась досконально вспомнить весь разговор с покойной бабушкой твоей подруги и рассмотрела это, как пожелание или предостережение. И даже не для себя, а скорее, для подруги.
03 Dec 2007, 11:59
Иннусь, она жаловалась, что у неё вещи в квартире плохие, хотя наоборот я всё видела чистое, новое, всё, что необходимо, а диван даже красивый. Ещё подумала про себя - "что за маразм" Поставлю свечку.
03 Dec 2007, 13:12
ты будешь долго смеяться, но диван в символах по моему любимому Фрейду - матка. А теперь собери два воедино: всё хорошо, всё красиво, всё чисто, и диван даже красивущий, а ситуация просто называется "ну что за маразм!", по-русски для тебя: если всё хорошо и всё чисто, что за маразм? почему я не беременею? В общем, обычный сон, не нервничай. Как обычно, твои думы только выложены таким необычным образом. И ещё второй момент: всё-таки неисключено, что отец подруги твоей заболел. НО! В любом случае, сон такой лично для тебя ничего плохого не несёт. А свечку поставь - хуже не будет. Только надо ставить две: о здравии отца подругиного и об упокоении бабушки её. Я дважды в год заказываю Сорокоуст за упокоение всех своих родных умерших. О здравии всех живых своих самых близких и за себя, любимую, ставлю и Сорокоуст и Неусыпаемую Псалтырь раза три-четыре в год. Считаю, что лишним никогда не будет!
03 Dec 2007, 17:23
и правда смеюсь :-) не знала, что диван - это матка по Фрейду :))) на самом деле я ни её ни её придатки красивыми не считаю, наоборот - никуда не годные они все предатели. Серьёзно! Про Сорокоуст согласна с тобой, только не знаю крещеные или нет Викины бабуля с папой, поэтому только свечку поставлю. А себе и своим родным заказываю иногда.
03 Dec 2007, 18:03
фи, мадам, так вы далеко не уйдёте! матка - это твой дом, это - творчество, это - созидание. Её отвергать нельзя! вполне серьёзно тебе говорю. Отвергая её, ты отвергаешь себя. Тебе нужно начать с себя и выучить аффирмации, которые повторяй постоянно. Проблема твоя (неприятие её и её "придатков-предателей") должна решиться. И это первый шаг будет и самый главный. Куда ж ты с такими мыслями о зачатии грезишь, Ксюш?????? Ну, сама подумай, тебе что-то паталогически не нравится и ты хочешь от этого, непринимаемого тобой, чуда! разве так бывает?
04 Dec 2007, 10:41
Иннусь, я их не отвергаю и не обижаюсь на них, они ж не виноваты, просто никак мне не верится, что они хорошие, рабочие. Вот что я о них думаю дословно - в матке поди уж опять полип, а что толку от проходимых труб, если в них, наверно, непригодный ресничатый эпителий, аднексит то мог повлиять. Даже мелькают мысли, что на лапаре меня обманули сказали, что всё ОК, а на самом деле нет. Стыдно сказать даже. Бред, чернуха и ужасный пессимизм, но вот такие мысли и всё. А себя в целом, да, я наверно отвергаю, очень критична к себе, на грани комплексов. Любую ситуацию, где есть виновный подгоняю под то, что виновата я. Вобщем тараканы ещё те. В том числе касательно отношения к репродуктивной системе - виню себя, что плохо к ней относилась, не так пользовалась, лечила и т.д. и вот результат.
04 Dec 2007, 10:56
Ксюха, а почему гистеру не делаешь? ведь двух зайцев по своим мыслям пессиместичным убьёшь!: и матку проверишь на вопрос "полип/не полип", и проходимость посмотришь!
04 Dec 2007, 11:09
Инн, всё упирается в ужасные лейкоциты во всех анализах. Я ж по полгода из-за них готовилась к ГСГ, а потом к лапаре и гистере. Операцию вообще еле успели сделать, лейкоциты уже поднимались и были где-то 15.
04 Dec 2007, 11:48
Оксан, у тебя что, всегда лейкоциты повышены??? ваще никогда не падают? странно... хотя, может быть это у меня странно - 0-1 лейкоцит в поле зрения. Моя врач говорит, что я, как подготовленная стирильная лаборатория для работы.
04 Dec 2007, 12:04
точно уже не вспомню, когда это началось, несколько последних лет, 5-6, где-то так. если не трогать, то их ок. 25-35. Если лечить, то они после лечения опускаются до 6-8, а через недели 2-3 подскакивают чуть не до 100.
04 Dec 2007, 12:49
и что говорят по такой ситуации врачи?
04 Dec 2007, 13:11
После всех лечений отправили беременеть на дюфе, лейкоциты мол не мешают и, если нет жалоб, то и лечить не надо.
03 Dec 2007, 12:02
Привет, Оксан! Я в снах не очень-то разбираюсь. Согласна с Инной, если переживаешь, то постарайся вспомнить, что тебе говорила бабушка и сделать выводы.
03 Dec 2007, 09:45
Девочки,всем привет. Всех с началом новой недели. Здоровья,удачи и позитива. А я кулачков прошу. Вообщем сегодня 28 д.ц. на тесте вторая жирная полоска,впрочем вчера тоже тест полосатился.Вот. Я со вчерашнего дня села на поддержку. Ну и ваши кулачки,девочки,нас тожже будут поддеживать.
03 Dec 2007, 09:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Вот это новости!!! Удачи, Королин!!!!
03 Dec 2007, 09:58
оля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я аж задохнулась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какая новость!!!!!!!!!!!!!! оль, не просто кулачки, а... ну не знаю что, всем сердцем за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 Dec 2007, 10:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 11:02
Девочки,спасибо за кулачки. Вот сижу на работе и совсем мне не работается. Мысли скачут,что да как.
03 Dec 2007, 11:03
Оль, а ты ка врачу пойдешь? Какая у тебя поддержка?
03 Dec 2007, 11:07
Оль,я записалась на следующий четверг к врачу. А поддержка у меня утрик и декс.
03 Dec 2007, 11:19
оль, посмотрим... у меня иногда интуитивно появляется ощущение - иногда. про лемурку например было с самого начала, еще когда она гадала, что за задержка - как-то уверена была, что это оно и "оно" закончится удачно. также была с самого начала уверена в ее девочке... и первая реакция на твой пост была такая же :) верю в вас :)
03 Dec 2007, 11:20
Леночка,спасибо.
03 Dec 2007, 11:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 11:08
Спасибки
03 Dec 2007, 11:54
самые крепкие кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо,Ксюш
03 Dec 2007, 11:56
Олечкаа-а-а!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашуль,спасибо. Я еще сама нахожусь в офигевающем состоянии
03 Dec 2007, 12:08
Представляю!!! Постарайся не нервничать! УРА!!! Вот тебе еще кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 18:43
Держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 09:44
Спасибки
03 Dec 2007, 11:46
инн, а как у вас в офисе дела? что-либо прояснилось? кста - ты сны не пробовала смотреть про меня? я на выходных пыталась что-либо увидеть (точнее запомнить, сны-то ыбли точно) но - увы :(
03 Dec 2007, 12:50
внизу на входе поставили вертушку, сдали списки всех сотрудников поофисно. Должны выдать новые пропуска. "Обрадовали", что до конца года ничего не изменится по факту аренды и оплаты. А уж с 1 января никто ничего не знает, что будет. В пятницу были уже известны заказчики всего этого. Но нам-то от этого не легче. Лен, я сны ни про кого не загадываю. Приснится что-нить про тебя - расскажу обязательно. Не приснится - что ж поделать. Я тебе писала в пятницу о том, что, допустим, моя младшая сестра мне никогда не снилась, хотя связывает нас очень многое. Я сама не могу понять принцип своих снов: о ком и почему.
03 Dec 2007, 14:51
инна, я тебя об этом просила лишь потому, что ты говорила, что можешь лечь, нашептать/загадать - а потом на основании увиденного делать вывод сбудется/не сбудется. и как я говорила, снов я не помню... ну нет так нет :) а специально ПРО МЕНЯ - не просила.
03 Dec 2007, 15:14
а ты не торопи события, мне может сон про тебя и присниться, без просьб твоих и моих загадываний. Галка-Сибилла мне несколько недель назад снилась. Грустная-грустная, в каком-то ватнике, в тёмной сырой квартире; одна, с кипой каких-то документов на коленках, что-то читала с какой-то несчастливой улыбкой. А ты потом озвучила про неё новости из присланной смс-ки.
03 Dec 2007, 15:56
О! Мне кста тоже Галка снилась. Недели две-три назад. Что там конкретно было, не припомню, но тоже как-то все грустно и тоскливо было.
03 Dec 2007, 16:44
ну, девочки, я лишена этого :))) сны если и остаются в памяти - раз в год по заказу - то уж очень яркие... но это редко бывает.
03 Dec 2007, 17:25
Лен, может быть оно и к лучшему. Я сама хочу сны не видеть. Хоть временно. Радости от них не много, поверь! А то иногда, как приснится какая-нить лабуда, так с утра просто почву из-под ног выбивает! Вот пример этому мой сон недавний с аварией. Мозги начинают с утра просто кашевариться!
03 Dec 2007, 12:06
Девочки, всем привет! Мне тоже фигня какая-то приснилась с субботы на воскресенье, я только сейчас вспомнила, как Ксюшкин сон стали обсуждать. Короче говоря, какая-то огромная птица хищная, типа орла или коршуна какого. Бьется ко мне в окно, хочет влететь. И я даже окно держу, пытаюсь запереть на шпингалет, а она толкается снаружи, пытается продавить это окно, преодолеть мое сопротивление и влететь. И еще как будто мама моя (царство ей небесное) помогает мне это окно закрывать. Кончилось тем, что окна заперли и шторы задернули, чтобы птица не видела ничего, что в комнате творится. Кто что смыслит, растолкуйте!
03 Dec 2007, 12:18
Дашуль, приветик! Я совсем не спец в снах. Если логически посудить - во сне справились с птицей, удалось сделать то, что хотели, получилось, значит ты этого хочешь (справиться с проблемой) и это будет, всё получится, всё будет хорошо. ИМХО неплохой сон :-) Просто первое, что без раздумий, чисто интуитивно пришло в голову.
03 Dec 2007, 12:23
Спасибо, Ксюш! Я тоже в снах и не особенно разбираюсь, и вообщем-то не верю, но сейчас вспомнила, какой у меня неприятный осадок был когда только проснулась. Фу! А на самом деле в жизни вроде это плохая примета, когда птица в окно влетает. Я помню 1-е сентября во втором или в третьем классе, учительница наша вела первый урок Мира, окно было открыто, влетел голубь и стал пытаться приземлиться у нее на голове. Ну вроде посмеялись все, а через пару дней у нее папа умер. Тогда и стали говорить, что голубь на голове был как раз к этому, а я запомнила. И потом не раз слышала об этой примете. Хотя в приметы я не верю так же как и в сны!
03 Dec 2007, 13:03
если бы мне приснился такой сон, я бы рассмотрела его как определённое препятсвие в рождении ребёнка. И подумала о том, что это не будущие события выложены, а прошлые. Просто как старый фильм прокрутился заново. И рассмотрела бы символы вот так: птица - ребёнок, окно - матка, закрывать и не пускать - само собой разумеется, смысл глаголов не меняется. Окна заперли, шторы задёрнули - смысл того, что избавились от той птицы, которая не была желанна. Не проецировала бы события на сегодня.
03 Dec 2007, 13:16
фууууу мне, позорище! забыла поздороваться, так сном увлеклась! привет, Дашулик!!!
03 Dec 2007, 13:19
Привет! :-)
03 Dec 2007, 13:18
:-) Не-е, не буду на сегодня проецировать. Тогда вообще смысла нет трепыхаться. Но Инн, если б ты видела того ребятеночка!!! Огроменный злобный коршун с туловищем как у филина :-) размером во все окно!!! От такого хошь-не хошь спрячешься.
03 Dec 2007, 13:36
Даш, так на то они и наши страхи в подсознании выложены! твой страх многолетней давности выражен в твоём сне вот таким злобным коршуном. Расслабься. Мне знаешь сколько снов таких снится? ужас какое количество! В субботу вот тоже сон приснился, весь такой расчудесный и красивый, но по символам всем - мои события 17-летней давности. И херовый по тем событиям. Там даже меньше минуты утром ушло, чтобы сложить все паззлы в кучу.
03 Dec 2007, 13:40
Инн, ну вот только я не знаю, что за страх такой у меня многолетней давности. Нет у меня никакого страха и раньше не было.
03 Dec 2007, 13:57
шо ты говоришь? не было никакого страха тогда перед неизвестностью беременности? это страх тот, прошлый, многолетней давности. "Многолетняя давность" здесь в смысле: давным-давно, много лет назад. Поняла? О себе могу сказать. У меня был страх, да ещё какой! ни спать, ни есть, ни думать не могла несколько дней, пока берееменная ходила. Как вжаренная, ездила по городам близлежащим, искала кто мне аборт сделает. Мне тогда казалось, что не будет счастливей жещины, чем я, когда избавлюсь от этого бремени. Избавилась. То-то счастья мне потом по жизни привалило, прям не знаю куда его теперь приткнуть!!! (смайл злобной и грустной усмешки).
03 Dec 2007, 14:01
Ты знаешь, практически не помню страха. Было ужасно, от того, что какого хрена со мной все так случилось. Ныть хотелось. И боязнь, что мамка узнает. :-) Она потом по-любому узнала.
03 Dec 2007, 14:16
хорошо твоя психика справляется! как и моя, в принципе. Но это относится к сознанию, а оно - внешний заслон. А есть ещё внутренний пласт - подсознание. Там более всё тонко и оголённо: уровень чувств шкалит выше крыши и падает ниже плинтуса. И, если сознательно мы можем что-то подавить и покомандывать своим состоянием, то на подсознательном уровне - это не возможно вообще. Как есть так есть. Ни хуже, ни лучше. Я тоже боялась, чтобы мамка не узнала. Стыдно было, что свои проблемы на неё буду вешать. Обошлась без мамки. Лучше бы уж её подтянула для решения этой проблемы; уверенна, что не было бы таких последствий. А мамке я сама всё рассказала спустя три года. Когда похудела на 17 кг от постоянных мытарств по больницам. Самое интересное, я же даже не знала свой резус, когда аборт делала. Почему-то была уверенна, что он у меня положительный, а оказался отрицательный! то-то я выла белугой, дура. Всё вышло через жопу.
03 Dec 2007, 18:48
Может ты какой-нибудь фильм посмотрела с похожей сценой?Но если верить соннику ,то птицы сняться к хорошим переменам.:-);-)
03 Dec 2007, 12:30
Я пошла к зубному. Пломба вывалилась. Обещали, что временная месяц стоять может (пока очередь дойдет по записи), а она на 3 день и вываливась.
03 Dec 2007, 12:41
Удачного похода
03 Dec 2007, 13:19
удачи!
03 Dec 2007, 13:20
Удачи, Оксан! Надеюсь, что дополнительных денег они за этот косяк не возьмут! А чего такая длинная очередь?
03 Dec 2007, 14:42
удачи :)
03 Dec 2007, 15:36
бывает такая фигня. А бывает и наоборот. У моего мужа временные пломбы шестой год стоят. Не хочет, бессовестный, зубами своими заниматься! сил моих нет с ним ругаться на эту тему! удачи у стоматолога!
03 Dec 2007, 17:11
удачи!
03 Dec 2007, 17:55
Девочки. Я уже обратно... Укол отошел, теперь умираю. Таблетки слабо помогают. 2 часа просидела в кресле с распахнутым максимально ртом (зуб в самом конце челюсти), пока врач чистила 3 канала... Теперь снова положено лекарство, сказала еще около суток-двое будет ныть. Мужа предупредила, что сегодня я буду злой из-за зуба. А та дежурная врач (не любят они не своих пациентов брать) просто сверху слегка рассверлила и шмякнула пломбу с простым лекарством, что не лечит, а обезбаливает, что в данном случае практически бесполезно. Ессно, все и отвалилось. А очереди в этой клинике всегда такие - это Стоматологический институт, считается лучшим в городе (по ценам - недешевый :() За тот косяк денег не вернули, сказали, что на временные пломбы нет гарантии. Ну и ладно, не столь тогда большую сумму заплатила.
04 Dec 2007, 10:24
ой, прочла и аж у самой зубы заболели :-( сочувствую! пусть пройдёт поскорее!
03 Dec 2007, 18:22
Удачи!!!
03 Dec 2007, 13:18
девули, я одним постом со всеми поздороваюсь, а то словила себя на мысли, что начинаю отвечать на ваши посты без приветствия - стыдобища!!! и так, всем привет и всех - с понедельником! всем желаю наикрепчайшего здоровья, позитива на всю неделю и продвижения к зачетной мечте!
03 Dec 2007, 13:22
Присоединяюсь, Иннуська! И еще кулачков Альбине и Олечке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Dec 2007, 13:32
ага, и я ещё поднасыплю к твоим кулачкам свои для Альбины и Оли: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много - не мало! дай Бог, чтобы всё было хорошо и основательно!!!!!
03 Dec 2007, 13:44
Привет,Инночка. Спасибо,еще раз за кулачки. Тебе тоже здоровья,удачи и позитива
03 Dec 2007, 14:49
это - болезнь интернета :( я частенько ловлю себя на том, что я не здороваюсь ни с кем частенько, и со мной - тоже. и в аське/мсн, и на форумах...
03 Dec 2007, 18:23
:-)ПРиветик!
03 Dec 2007, 13:23
Приветик всем девочкам! У меня выходеные прошли не очень. Из позитива-купили с мужем набор покрывало+4 подушки+шторы+тюль в спальню. Хотели ещеи купить новую люстру, но не нашли подходящую. Из негатива-меня опять накрыл жуткий приступ холецистита. у меня такое ощущение, что в этот раз гомеопат неправильно подобрала мне лекарство-практиячески сразу стало ныть в правом боку.Сидела вчера и крючилась от боли, все это еще сопровождается сильной тошнротой, т.е. не трошнит, а сильно мутит. До этого звонила гомеопату. Она сказала пропить травяной Силимар. Ничего не проходит. звоню сегодня-она так злобно отвечает, что занята и чтобы я звонила ей домой после 5. На прием к ней только 14-го числа.....
03 Dec 2007, 13:38
Привет, Ольчик! Блин, какая-то неправильная докторша. Разве можно так к пациентам относиться. Если у тебя болит, значит надо понять, почему. Может тебе именно этот сбор, это лекарство не подходит! Может тебе его пока отменить, а то так неизвестно до чего допиться можно :-( Холецистит - это не шутки, я знаю, у моей мамы было. Вспоминаю, как она корчилась, на коленях и локтях стояла! Жуть!
03 Dec 2007, 13:54
сегодня вечером ее доконаю, а то мой муж уже хочет с ней встретиться и порвать ее!
03 Dec 2007, 14:01
Правильно делает! А то деньги получать они все любят!!!
03 Dec 2007, 13:46
привет, Ольчик! да, невесёлые у тебя выходные были в смысле болячек хронических. А врачи они такие - как проблемы какие-нить у пациента, так сразу в кусты! всё! море на замке и все заняты!
03 Dec 2007, 13:53
ага, самое странное, что это Знакомая врач! Может я ей просто надоела? А деньги получать любит!
03 Dec 2007, 13:48
Да,Оль. Холецистит не шутка. Слущай,а может на классические таблы перейти,ношпу может выпить. Гомеопатия,гомеопатией,но боль терпеть тоже не надо. А врачи они да,как все хорошо уси-пуси,как проблема,так сразу эта твоя проблема
03 Dec 2007, 13:53
Сегодня вроде полегче, а то уже подумывала прро таблетки. Странноь, врач знакомая, всегда очень вежливая, когда бы ни прозвонила, а тут-такое....В последнее время заметила ее прохладное к себе отношение. Говорю, что болит там-то, а она-все идет замечательно!
03 Dec 2007, 14:47
вот поэтому я и не доверяю гомеопатам :( проверить, подходит или нет их лечение мы не можем, так как их принцип лечения - тайна за семью печатями... обычного врача хоть анализами проверить можно, хоть в рринципе прояснить - становится тебе хуже или нет... и еще - не раз убеждалась, нет ничего хуже, чем устраиваться на работу, лечиться или покупать/оформлять что-то через знакомых :(
03 Dec 2007, 14:49
ага, согласна с тобой!
03 Dec 2007, 15:07
у меня уже рука обленилась писать про гомеопатию. Безоговорочное ППКС!
03 Dec 2007, 17:06
Оль, привет! Ты знаешь, ещё может она тебе не неправильно дала препарат, а наоборот правильный, но передозировку. У мужа 2-й раз так было, ухудшение сильное из-за передоза. В этом случае надо попить мяту и ромашку и пройдёт. Постарайся ей дозвониться. Что ж блин она грубит то, тоже мне доктор :-(
03 Dec 2007, 18:42
Да уж,выздоравливай!Но зато столько новых покупок!Хоть настроение нетакое плохое,правильно?
04 Dec 2007, 09:47
это точно!
03 Dec 2007, 13:50
Девочки, обнаглев от лени, прошу рецептов рыбных и морепродуктовых на субботу. Мяса на столе не будет, разве что элементарная нарезка для страждующих. На горячее планирую запечь форель. Хотелось бы каких-нибудь салатиков и прочих холодных закусок. А то на ум приходит обычный крабовый (рис, яйца, кукуруза, лук, майонез) и рыбный салаты (то же самое без кукурузы), да и все. Ну еще Рафаэлло. Ну еще Мимоза. Уже закуплено и лежит в морозилке: стейки форели, филе трески (не знаю, зачем :-), просто так), тушки кефали, кольца кальмаров и морской коктейль. Всего много! Поможите хто чем может... :-) А то лень полдня в интернете сидеть, да и нет времени особо.
03 Dec 2007, 14:19
с великим стыдом не дам ни одного рецепта. Я знаю только рецепт фаршированной рыбы и умею её делать. И фффффсё!
03 Dec 2007, 14:37
из трески вкусный салат-закуска - вареная треска + соленый огурец + зедень + сметана + чуть горчицы (ну, соус варьируешь) добавишь картошки и майонза - тоже будет вкусно, но по мне - вариант оливье :) из кальмара - вкусно и просто тварить, сама знаешь :) вкусно пожарить во фритюре - колечки макаешь в крахмал, потом в яйцо с солью и перцем - и в масло. оч вкусно. вот еще пара вкусных и быстрых салатов (часто делаю) 1. помидоры и шпроты + майонез или вообще без заливки 2. отварная картошка ломтиками + отварная стручковая фасоль + соленое филе сольди + заправка оливковое масло+горчица
03 Dec 2007, 15:56
вспомнился один салат: фаршированные тушки кальмаров. Но прочитала твои закупки: у тебя там кольца кальмаровые. Знаю просто салат из кальмаров: отварные кальмары + маринованный лук + яйца отварные + помидоры + майонез. Всё режется полукольцами.
03 Dec 2007, 17:01
Дашуль, нам нравится из тунца. Кстати, в "Контрольной закупке" сказали, что тунец хорошо сохраняет свои полезные свойства при консервировании. -Тунец в собственном соку, не в масле! Лучше хайнц или итлв. -помидоры -огурцы -яйца вареные -салат -лимонный сок -горчица (чуть-чуть) -майонез -соль С тунца слить жидкость и вывалить из банки, листья салата порвать кусочками, всё остальное мелко порезать, огурцы очистить.
03 Dec 2007, 19:07
Как ты селедки под шубой относишься?Я ее делаю с красной рыбой( слой какртошки,рыба,лук мелко и чуть чуть,яблоко (на терке),картошка,морковь,свекла и все слои майонезом промазываю ,получается очень нежно.Потом салат оливье я делаю из крабовых палок и криветок,картошка,зеленый огурец,маринованный огурец,чуть чуть лука,морковь,кукруза,яблоко(на терке),можно зелени если любишь и тоже просто супер получается.Стейки фарели можно запечь индивидуально в фольге,туда положить кольца лука,лимон,укропа,полить соком лимона или вином белым.Для тартолеток или канапе можно такую штуку- смешиваешь майонез,кетчуп ,плесни туда коньяка,где то ч.ложку,пери-пери,режишь маленькую луковицу-мелко,мелко,туда же,банку тунца (который не в масле,а натуральный),перемешиваешь и выжимаешь пол-лимона.И ставишь это дело в холодильник.Если времени нет можно сразу подавть ,но лучше охлажденным.Звучит рецепт ,может быть и неочень.Но серьезно попробуй,никто даже не догадается ,что это по вкусу руба.Я делала не однократно для гостей.Очень вкусно получается.:-)
04 Dec 2007, 09:48
Девочки, спасибо большое! Все очень и очень вкусно!!! Обязательно перекопирую себе в папочку! На сегодня на работу спекла рыбный пирог и сделала крабовый салатик. А теперь едем с мужем в магазин, чтоб купить всякого разного готового.
04 Dec 2007, 10:21
а как ты пирог пекла? о пироге я не подумала :) есть у меня в загашниках рыбьи пироги, самый любимый - рыбная коса :) оч красивый пирок, печь не только с рыбой можно
04 Dec 2007, 10:27
Пирог я пекла так. Тесто: 1 стакан кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 1,5 стакана муки, пол ч.ложки соли, немножко соды. начинка: филе трески (мелко порезала), 2 вареных мелко рубленных яйца, зелень, обжаренный кольцами лук (2-3 луковицы), все перемешать, малек подсолить, поперчить по-вкусу. в смазанную форму вылить половину теста, выложить начинку, посыпать сверху тертым сыром и залить оставшимся тестом. все. в духовку на 200 градусов примерно минут на 30-40. духовка была разогретая.
04 Dec 2007, 10:35
ага, знаю я этот пирог :) мой - с дрожжевым тестом :) красота получается - неописуемая :) и вкусно с любой начинкой в принципе :) и тесто не мокнет никогда...
03 Dec 2007, 14:55
ну и я расскажу свои новости :) я опять без работы :))) наш проект загнулся, раскручивается м едленнее ожидаемого - поэтому разгоняют нас :) оставляют бухгалтера да пару менеджеров тут и пару - в москве... рассчитаться обещают до НГ, зп и выходное - будем надеяться не соврут :(
03 Dec 2007, 15:18
опаньки! ну и новости, Лен! Нехорошие какие-то. Да ещё и перед Новым Годом. И шо ты теперь думаешь?
03 Dec 2007, 16:49
ну как что - наша песня хороша, начинай сначала :) ищем дальше :) я с одной стороны не расстраиваюсь, что увольняюсь - будет у меня новая работа, и интересная, и все такое :) а с другой - жалко. мне там очень нравилось... коллектив подобрался чудный - нечасто так бывает, и работа была именно по мне... точка в точку. у меня, слава богу, есть тыл, и перерыв в работе и доходах мне не так страшен... к тому же должны рассчитаться - я на это надеюсь, получится 3,5 месячных зп примерно - за ноябрь расчет + выходное + компенсация за отпуск.
03 Dec 2007, 17:08
ну, ничё, мать! у нас топ, по-моему, удачен по смене работы! всё сложится наилучшим образом для тебя - даже почему-то ваще не сомневаюсь! ну, вот нет и тени сомнения, что работу ты найдёшь удачную по всем параметрам: и к уму, и к сердцу, и к карману, ка говорится!
03 Dec 2007, 15:58
Вот,блин. Очень жаль,хотя...,что Бог не делает все к лучшему. Значит найдешь лучшую работу
03 Dec 2007, 16:50
и не сомневаюсь :) завтра к 11 утра на собеседование еду :)
03 Dec 2007, 16:58
а теперь в каком направлении? всё в том же? у тебя, если я не путаю, прошлая работа и почти уже прошлая, - с различными направлениеми были?
04 Dec 2007, 08:13
у меня направления разные, но профиль один - финансы и экономика :) это в любом бизнесе присутствует :)
03 Dec 2007, 16:54
ой, Леночек, ну что ж это такое :-( очень жаль :-( но тебе то с твоим образованием, опытом, возрастом молодым, внешностью симпатичной и прочими положительными параметрами даже не стоит переживать! найдешь работу в сто раз лучше!
03 Dec 2007, 19:09
Не переживай ,все 100% образуется!Ну и потом отдажнешь перед новым годом и в Новый с новыми силами.:-)
03 Dec 2007, 20:36
Удалось подловить, как зевает младший кот. Знатное зрелище...:) http://www.eva.ru/albumpage/53495/3.html
04 Dec 2007, 10:10
класс!!! :)))) пасть кобры :))))
04 Dec 2007, 10:11
Ой,какая прикольная фотка
Прикол!!!!
04 Dec 2007, 11:08
прям, саблезуб натуральный!
04 Dec 2007, 14:18
:-)Какая прелесть!:-*
04 Dec 2007, 09:52
Лен, ну засада конечно. Обидно! С другой стороны, лучше уж сейчас, чем когда проект раскрутился бы уж полностью, с головой самой ушла бы ты в этот проект... А так, ты же вроде около полугода только в этом проекте? Лен, по-любому, все к-лучшему. И найдешь ты себе еще лучше работу обязательно. Зажимаю кулаки на твое собеседование! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 10:23
да, полгода. не жалею ни о чем :) там немного не рассчитали плечо поставок и срок оборачиваемости/окупаемости, в результате образовалась дыра :( поэтому - инвестор ужал все, что можно...
Слушай, а мож ничего еще? Оклемается? Как ты сходила сегодня на собеседование?
04 Dec 2007, 10:34
ну - мне сказали - а что если мы вас через полгода снова пригласим? я ответила - все будет зависеть от предложения :) там просто реально финансовая дырка образовалась, платить нечем... надо выправиться маленько - и станет полегче. про собеседование щас напишу внизу...
03 Dec 2007, 20:38
Ой, предыдущее сообщение хотела написать как новое...
04 Dec 2007, 09:39
а гЫде тут наша именинница??? Дашулич!!!! с днём рождения тебя, солнце! счастья личного безграничного! удачи во всём! здоровья крепкого! супернастроения! суперпозитива! и СБЫЧИ МЕЧТ! ДАША, ДАША-простокваша! ДАША-рисовая каша! Наша ДАША в банк пошла, ДАША доллары взяла. И поехала опять ДАША в Ниццу отдыхать! ДАША устриц ела в Ницце, Спаржу, консоме и пиццу. И жила она неделю В пятизвездочном отеле! А из Ниццы, словно стриж, ДАША понеслась в Париж! Там она пила вино На Монмартре и в Лидо! А, когда она вернулась, ДАША сразу же... проснулась! ТАК, ДАВАЙТЕ В УНИСОН ВЫПЬЕМ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ СОН! ПУСТЬ В РЕАЛЬНОСТИ СЛУЧИТСЯ ДАШЕ В НИЦЦЕ ОЧУТИТЬСЯ!
04 Dec 2007, 09:47
Иннуськ, спасибо, дорогая! :-) Это шо за народное творчество? Проняло, так захотелось куда-нить махнуть как стриж!
04 Dec 2007, 09:51
увидела в инэте, понра и улыбнуло меня это народное творчество! с учётом постоянных сновидений наших, решила, что будет в тему! так ты сегодня наливаешь или так и будем сидеть невыпиМши?
04 Dec 2007, 09:54
Иннуськ, конечно наливаю. :-) Чин-чин!!! вздрогнули. А вообще-то я сегодня набегами. Пока вообще не у себя, а у мужа на работе. Вот скоро бум выдвигаться ко мне через магазин.
04 Dec 2007, 10:10
налили, подняли, вздохнули, вздрогнули, (эх... потекло по горлышку), выдохнули, поставили, закусили! первая ушла! а между первой и второй перерывчик не большой!
04 Dec 2007, 10:18
Дашуль, с днем рождения! Здоровья, любви, благополучия и малышика поскорее!
04 Dec 2007, 10:23
Спасибо большое, Олечка, как ты себя чувствуешь?
04 Dec 2007, 10:32
да полегче, спасибо, Дашуль
ДАШКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! всего тебе, всего-всего-всего и еще три раза по столько! я не умею говорить точты/поздравления - но поздравляю, и очень хочу, чтобы каждый день у тебя было по 150 поводов улыбаться :)
04 Dec 2007, 10:28
Спасибо большое, Леночка!
04 Dec 2007, 14:31
Дашенька ,поздравляю с днем рождения!:-)Желаю всего самого хорошего и главное исполнения желания!
04 Dec 2007, 10:02
Дашенька,с днем варенья тебя:-) :-) :-) Крепкого здоровья тебя,удачи,радости и скорейшего достижения заветной мечты
04 Dec 2007, 10:19
Спасибо, Оленька!!! А тебе очередная утренняя свежайшая порция кулачков! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 10:03
Девочки,всем привет. А мне Галочка-Сиббила прислала SMS с поздравлениями. Вот
04 Dec 2007, 10:09
приветик! миллион кулачков для Олечки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 10:06
Дашуля! С Днем рождения тебя!!! Крепкого здоровья, счастья, любви и поскорее кряхтящего, сопящего, орущего чуда, а можно и два :-) Оставайся такой же доброй и жизнерадостной:-) Целую и обнимаю :-)
Спасибо большое, Ксюшик!!!
Как будешь отмечать, Дашуль? Как муж поздравил, что подарил? ;-)
04 Dec 2007, 10:16
Всем привет :-) Вчера общались с Галей. У неё с инетом глухо, живёт в своей квартире практически одна, ещё у неё умерла собачка :-( Галя держится молодцом, уверена, что выкарабкается и передаёт всем приветы и скучание :-)
Привет,Ксюш. Я тоже по Галочке очень скучаю
привет :) я тоже по галке скучаю...
04 Dec 2007, 10:30
привет, Ксюш! передавай привет Галочке, скажи ей, что я с нетерпением жду её выхода к нам в эфир. Здоровья ей и жизненной силы!
04 Dec 2007, 10:46
привет, Иннусь! передам обязательно, Галя будет очень рада. офф... я там тебе выше в темке про диван ответила, глянь, если интересно :-)
04 Dec 2007, 14:39
Передавай ей большой привет!
04 Dec 2007, 15:15
Привет ей огромный!!
Девочки, всем доброе утро и хорошего настроенияч и самочувстия! Позвонила вчера гомеопату, она была очпень любезна, описала ей ситуацию, она взяла время подумать, потом сама мне перезвонила и назначила лечение. Сказала, ежели что-звонить! Может тогда просто занята была или бежала куда-то..
04 Dec 2007, 10:22
Может быть и так,была занята. Главное,чтобы леченик помогло
04 Dec 2007, 10:25
да уж, сегодня вроде потише само по себе
Олечка, привет! Как ты сейчас себя чувствуешь?
04 Dec 2007, 10:29
привет :) присоединяюсь к вопросам - как ты?
04 Dec 2007, 10:31
отвечаю всем-вроде полегче, утихло само по себе. Сегодня поеду в гомеопатическую аптеку за шариками-врач сказала попринимать до приема
04 Dec 2007, 10:48
слава Богу! пусть совсем уж отвяжется эта болячка!
04 Dec 2007, 10:51
хочу вуже скорее быть беременной, но врачиха сказала, что надо подлечить до беременности,т.к. беременность влияет на желчный и могут быть обострения
04 Dec 2007, 11:02
Оль,я сейчас просто молюсь на свою печень,желудок и т.д,чтобы выдержать лекарственную поддержку. Без нее мне никак.
04 Dec 2007, 11:13
а мне от лекарств просто смерть, итак сиже на всем паровом. Если гомеопатия не поможет, то харна, не выносить мне по-другому!
04 Dec 2007, 11:27
Оль, ну шо за фокусы такие пессиместические? зачем лохматую с косой вспоминаешь? ты мне вот лучше скажи, какие очень радикальные меры по отношению к своему организму ты продумывала? может быть, сделать полную очистку организма с длительным голодом? ессно, я веду речь о стационарном лечении!!! а не о домашнем.
04 Dec 2007, 11:32
Инн, я пока о стационаре не думала. Плазмаферез мне нельзя, голодать троже. Пока только гомеопатия и диета. Пиявки пробовала-не помогло. Задумываюсь об иглоукалывании
04 Dec 2007, 12:01
я почему о стационаре написала, там голодают, если моно так выразиться, через пищевод, но ведь питание внутривенно получают! а, если пиявки не помогли, зачем иглоукалывание? оно проигрывает перед гирудотерапией по многим параметрам.
04 Dec 2007, 12:07
не скажи, иглоукалывание вещь очень хорошая, и иной раз выигрывает у гирудотерапии. у меня знакомый доктор - иглорефлексотерапевт, вьетнамец, с высшим медицинским образованием по профилю - он чудеса творил. правда, его специализация была опорно-двигательные нарушения и защемления нервов (просто бог!), но лечил и язвы, и гипертонию... о воздействии иголок/тока на точки знал все досконально.
04 Dec 2007, 12:39
Лен, пиявки сами себе выбирают точки больные. На микроскопическом уровне. И количество полезных ферментов, помимо гирудина, впрыскиваемого пиявками, не идёт ни в какое сравнение просто с укольчиком иголочкой. Три года назад, когда я перед первым курсом перелопатила массу лит-ры (и сравнительной между гирудо- и игло- тоже), в этой куче инфы красной нитью была выигрышная позиция пиявок по многим параметрам. Точно так же, если провести сравнительный анализ озонотерапии и той же пресловутой гирудо-. Последняя выигрывает так же. А на озон идут особливо брезгливые особы.
04 Dec 2007, 12:45
про озон говорить не буду - тут вопрос спорный. а вот иглоукалывание и пиявки - у них просто разное воздействие, их нельзя сравнивать. и в руках грамотного врача - которых не так много - оба этих способа могут стать чуть ли не панацеей. видимо тебе не попадались действительно профессиональные "игольщики"... а мне банг иголками выпрямил позвоночник, например. в 20 с лишним лет... у меня была 2-3 степень сколиоза. сейчас позвоночник прямой, немного осталась деформация на ребрах и мышцах - у меня не хватило терпения и денег довести лечение до конца.
04 Dec 2007, 13:16
Лен, мне не попадались профессиональные игольщики, видимо, далековат от меня Китай (хи-хи-хи). А честно, я их и не искала - нужды не было. А ещё честнее: для меня иголки где-то рядом с гомеопатией стоят.
04 Dec 2007, 14:06
не скажи. тут есть конкретная логика - воздействие иглой и/или током на конкретную точку тела, на конкретное нервное окончание, отвечающее за работу того или иного органа. ну и соответственно стимулирующее его работу... а вот точно найти точку и определить силу воздействия - это уже от таланта врача зависит... кстати, банг на прием требовал приносить все исследования - анализы и т.п. меня заставил сделать рентген грудной клетки и сдать кучу анализов перед лечением, после этого уже начал лечение. эффект - позвоночник выпрямился, хрящи и позвонки встали на прежние места...
04 Dec 2007, 14:13
ну, и чудесно, что в твоей жизни появился такой толковый специалист! Пусть у него не иссякает талант и руки его только излечивают! Лен, но таких случаев (и снова не могу не вспомнить про регион твой и доступность такого специалиста) настолько единичны, что просто не подлежат никакому сравнению с толпами иглотерапевтов в наших клиниках и в нашем ареоле обитания.
04 Dec 2007, 11:24
Оль, я тебе кулачков подкину, чтобы весь организм у тебя сейчас работал в унисон и без разладки! Держись крепко и не падай духом, где попало! Всё будет чики-пики! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Dec 2007, 11:31
Спасибо,Иннуль.
04 Dec 2007, 14:40
ПРивет!И тебе тоже всего самого хорошего!:-)
04 Dec 2007, 10:42
поздороваюсь со всем еще и отдельным постом :) ходила на собеседование... в принципе впечатление неплохое. по деньгам и условиям - очень хорошо (зп в 2 почти раза выше чем была у меня, директор департамента), фронт работы - тоже по мне. минус - ОЧЕНЬ далеко. промзона, можно сказать за городом... транспорт туда не ходит, до ближайшей остановки (в принципе оживленной и от нее без пересадок) минут 20-25 пешком по обочине мимо складов и пакгаузов. есть доставка транспортом - но вечером вряд ли будет получаться ездить, только такси... т.к. муж работает в пригороде в другом направлении :) и еще момент - забавно :) бизнесом владеют курды :) компания давнишняя, большая, ареал - камчатка-хабаровск-сахалин-приморье... с 91 года на рынке. но - гендир, с которым я сегодня говорила - несмотря на ажущуюся фамильярность - лена и на "ты" сразу же :))) восточный человек ;) произвел впечатление умного и интеллигентного...
04 Dec 2007, 10:53
Лен, все, что ты пишешь про то, что далеко добираться, про зарплату и должность-прям про меня. Сначала тяжело, потом привыкла. Желаю принять правильное решение!
04 Dec 2007, 11:22
привет, Лен! а вторую машину в семью вы не планируете брать? может быть, вопросы про отдалённость отпадут сами собой при таком раскладе? поди, на такси не наездишься с работы, даже с большой зарплатой!
04 Dec 2007, 12:17
ну смотри - вторая машина - это 5-7 уев минимум (если брать подержанную). плюс ежемесячное содержание - баксов 60 стоянка и бензин баксов 100 в месяц наверное. ну про остальное - шины, масло - молчу. итого за год еще две штуки... а такси - если на работу я буду ездить на их автобусе - не считаем, назад на такси - это примерно 5 баксов за поездку. в месяц 100 долларов и за год штука двести. дешевле, однако... ну и не такую большую долю в той зп что предлагают будет занимать...
04 Dec 2007, 12:42
не учла я, что у вас такси такое дешёвое в пригород; да и бензин, судя по-всему, у вас дешевле.
04 Dec 2007, 12:56
тут не совсем пригород - промзона. и по расстоянию - недалеко, до моей прежней работы может и дальше... у нас просто город нестандартной планировки :) поэтому если заказывать такси по километражу - может и недорого выходить. минуса два - транспортный затык между мной и офисом и отсутствие транспорта, который туда ходит.
04 Dec 2007, 12:11
понимаешь, если я буду там работать - то ни до, ни после работы никуда не вырваться будет, в обеденный перерыв - тоже. это промзона, где не ходит практически никакой транспорт, рядом ТЭЦ, заводы и склады. а я привыкла - в обед на маникюр или за покупками бегать, или просто гулять или обедать с кем-нить... кроме того у нас в городе есть огромный транспортный затык. там пробка всегда - дорога ведет на полуостровную часть города.... и вот мне дважды день нужно будет пересекать этот затык :((( пока что - думаю. да и они думают :)
04 Dec 2007, 11:15
Лен, я работала с восточными людьми, мне понравилась их щедрость, забота и уважение к своим подчиненным. То что далеко это плохо, конечно. Думаю, ты примешь правильное решение. И пусть тебе повезёт!
04 Dec 2007, 12:20
вот-вот, хоть у меня как у всех у нас есть некоторое предубеждение перед кавказскими национальностями (хоть я и не националистка нисколько), но негатива почти двухчасовое общение с боссом не вызвало :) имя его, конечно, не запомнила :))) естессно, без комплиментов не обошлось :) но они слух не резали - не выглядели натянутыми или пошлыми, как в большинстве случаев у европейцев.
04 Dec 2007, 12:44
Ещё мне нравилось выражение крайнего недовольства чем-либо или кем-либо - нахмуренные брови и всё :-) Конечно, и недостатки у всех есть, и среди них разных людей хватает. Но у меня вот такой опыт, в целом положительный :-)
04 Dec 2007, 19:53
Пусть машину с шофером прилагают к токой работе.:-)
05 Dec 2007, 02:30
знаешь, у нас это редкий случай... и вообще - на меня так странно посмотрели, когда я сказала, что не вожу :)
04 Dec 2007, 16:04
Всем добрый день. Сегодня была у своего гинеколога, взяла направление на спермограмму для мужа. Она меня тоже посмотрела, сказала, что внешне там все выглядит очень хорошо. На гормоны сдам, когда получу ответ на анализ мужа.
04 Dec 2007, 16:15
привет! Оксан, а зачем сдавать гормоны и тратить невменяемые деньги (они в любой стране не пять копеек стоят), если проще промониториться цикл. В этом случае будет видна картина по узи: матка, яичники (развитие фолликулов), состояние эндика, овуляция. Трижды - начало цикла, пик и вторая фаза - дадут ясную картину всё ли в порядке с гормонами и, соответственно, о полноценности обеих фаз: фолликулярной и лютеиновой.
04 Dec 2007, 16:48
У нас за каждое УЗИ-мониторинг посещение платить нужно, скорее это в копеечку вылетит. Полиса у меня нет, поэтому все по полной платить. А анализы, если с направлением от семейной, то намного дешевле получаются. Я уже пыталась полис приобрести, но если не работаешь на постоянной работе по договору, то невыгодно получается, а на зубоврачебные услуги (которые нормально кмпенсируют) вообще невозможно приобрести, только, если работодатель купит. А я на контрактах работаю. На данный момент вообще дома сижу, жду очередной проект.
04 Dec 2007, 16:56
у нас тоже каждое узи-мониторинг оплачивается. Я живу в стране, где страховая медицина войдёт в жизнь только в 2009 году. И гормоны стоят не дёшево. По моим наблюдениям из многочисленного личного опыта, и подсчётам, гормоны обходятся намного дороже. Если их сдавать все, как положено, а не выборочно, лишь бы как. И они также сдаются трижды в цикл. Три узи - 70-80 баксов, а набор гормонов минимум в два раза дороже. Тем более, после сдачи гормонов, врач всё равно отправит тебя на узи. Пальпационно-визуальный осмотр (гинекологическое зеркало) - это одно, а узи матки и яичников - совсем другое. Так зачем платить дважды?
04 Dec 2007, 17:00
Я спрошу врача об этом. Может так действительно дешевле. Но пока первое, что требуется сделать - это спермограмма.
04 Dec 2007, 17:05
спермограмма - это, действительно, первое! удачи!
04 Dec 2007, 17:19
Угу. Особенно, если учесть, что муж уже ее сдавал 6 лет назад, после мой второй замершей, и результат был пограничен к норме. В любом случае, спасибо за пожелания.
05 Dec 2007, 02:29
блин, когда я спрашивала - почему меня не отправили на сдачу гормонов - ты молчала :) а ведь моя врач-то так и поступила... посмотрела несколько узи и график БТ - и отправила лишь на контроль прогестерона (и то говорит - для подстраховки) и на мужские гормоны... а узи - у нас даже дешевле, фолликулометрия баксов 10 стоит, в принципе даже 5-6 штук их сделать не накладно. а гормоны в 150 баксов выльются пожалуй - если полный набор сдавать.
05 Dec 2007, 10:40
Лен, если честно я ваще не поняла тебя. Попробую из того что помню из нашего обсуждения с тобой. Ты искала себе нового врача, у тебя на руках кипа анализов и результатов узи, а также зб и постоянные кисты в анамнезе. И ещё нормальная овуляция. У Оксаны насколько я поняла, ситуация совсем другая: человек после очень долгого перерыва в посещениях гинекологов решает начать обследование. У своего врача. Абсолютно логично и не накладно, исходя из моего личного опыта (задним числом, потому что грабель полным полно) месяц промониторится, т.е., трижды сходить на узи: посмотреть состояние яичников, фолликулярного запаса, эндика, овуляции. И, если будет не всё в порядке, сдавать гормоны. А вообще, самый идеальный вариант гормоны+мониторинг. Но, если, выбирать из "двух зол", я выбираю мониторинг.
04 Dec 2007, 17:50
новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1171685&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики