===Гирудотерапия-5===
04 дек 2006, 12:24
девчонки, милости просим в новый топ! старенький пусть поплавает! кому не получается отвечать вовремя, - извините: не все заходят в нэт на выходных (и я в частности).
06 дек 2006, 13:31
Ап!!!
06 дек 2006, 19:51
Девочки,хочу сказать спасибо что научили ухаживать за ранками. и после 2 и 3 постановки ранки заживают очень быстро (в первый раз дезинфицировала перекисью, еле-еле зажили). а вот после совета птахи не трогала вообще (на копчике и влагалище, и уже на следующее утро ранки заживают! уже прошла три постановки, девочки, вы героини, как вы выдержали,а? У меня уже сил нет... понимаю, что надо потерпеть час боли, и все...но в 3 постановку они меня так каки кусали, мама родная, так пекло! а еще я не заметила как в полседний раз они отвалились на копчике и промежности, в общем минут 15 лежала в луже, хорошо хоть не запачкалась :-) самое болезненное для меня это область придатков и матки :-( так печет и болит...хотя выпивают крови немного, но так больно :-( и так хочется почесать, а низя...глажу живот, немного легче становится. и еще у меня вопрос: у меня так и не прошли белые выделения из влагалища...это очень плохо, что они появились? и что мне делать потом? на молочницу это не похоже, видимо какой-то вагиноз... блин так надоело лечится всякими свечами, таблетками :-( Хочется закончить пиявок и приступить к планированию! и еще у меня после постановок держится температура 37,2-37,4. На следующий день нормальная, это плохо? Спасибо, девочки, за ответы и советы!
07 дек 2006, 16:02
Что-то совсем никто не пишет :-( Неужели сейчас никто не проходит сеансы гирудотерапии?
07 дек 2006, 16:19
Мария, вы задали те вопросы, на которые вам толково бы ответили Зеленоглазая Танюшка, angst, ну и Птаха. Мне и в голову не приходило мерять температуру после сеансов гирудо. Зачем? вам было просто интересно самой или вам врач посоветовала? Поэтому я НЕ ЗНАЮ, норма - повышение температуры или нет. Девчонки писали, что Шаблий говорила о норме такой вот реакции. Выделений у меня по жизни нет никаких, поэтому они на фоне гирудо тоже не проявлялись. У некоторых девочек постановки, в частности, вагинальные, сопровождались жутчайшей молочницей - и это тоже в норме, так говорит их врач. Это нормально, что некоторые постановки не болезненные, другие болезненные, а третьи - ну, оччччень болезненные!!! у меня были самые болезненные щитовидка и печень: когда просто покрывалась испариной от боли и хотелось нафик их посдирать с себя!!!! гинекологическая зона (пах, проекция матки и яичников) у меня НЕболезненная абсолютно. Видимо из-за огромного количества вмешательств в матку, а также операций на пузе и шрамов: болевой порог занижен абсолютно.
07 дек 2006, 16:33
Ой, спасибо за ответ! Температуру меряля, т.к. голова болела и слегда знобило. Но правда, я когда домой приезжаю, начинаю убирать, готовить (не могу сидеть дома без дела). Щитовидка тоже больно, вернее печет...но вот матка и придатки, почки ...эх...завтра на 4 сеанс...а я аж плачу :-( завтра будут над "гипофизом работать" (это на голову, только я не поняла куда менно? что с волосами делать, блин а у меня даже шапки нет... и еще такой вопрос, мне врач сказала что надо будет пройти где-то 8 сеансов...а я тут читала что вс епроходили по 10. Разве можно так? и еще, мне получается максимально будут ставить 6 пиявок за сеанс, это не мало? (хотя я б ставила 4, 6 для меня многовато :-) )
07 дек 2006, 16:50
гипофизно-гипоталамусная зона (проще говоря, на голову): макушка, за уши и сзади на шею. Ваша врач сама выберит точки постановки. А как вы собираетесь без шапки, или хотя бы без капюшона идти домой с прокладкой на голове? Голову помоете, как обычно. Ну, утром уже, однозначно можно. На ночь расстелите на наволочку кулёк на всякий случай. По штукам - не мало. Как раз среднее количество в постановках. И курс нормальный - 8 сеансов. Не парьтесь!
07 дек 2006, 16:55
Мамочки родные, у нас такая теплынь сейчас :-) блин, надо будет у мамы шапку взять :-)
07 дек 2006, 17:00
И еще такой вопрос: вот мне каждый раз ставят одну на копчик и одну на промежность, это че так всегда будут ставить? У меня там скоро живого места не останеться :-( И еще, вчера у меня появилась трещинка прям около ануса, печет...начинаю думать что у меня какой-то дисбактериоз пошел...хотя стараюсь кушать йогурты каждый день.... врачиху все время забываю спросить, т.к. пулей оттуда вылетаю....
07 дек 2006, 17:02
Нюсвальдинка,здравствуйте.Скажите,пожалуйста,по сколько штук Вам ставили на печень и сколько раз?А то врач на учебе,а медсестра,которая ставит,говорит,пару раз хватит.Как думаете?У меня сегодня третий раз постановок.Пока терпимо.Я,как и Вы,с некоторым количеством швов и операций.Жду совета!
07 дек 2006, 17:04
а мне на печень всего одлин раз поставили и то это была пробная постановка...
07 дек 2006, 18:10
Жужука, три полноценных курса по одному сеансу (4, 5, и 7 штук) и сейчас ежемесячно (пью дюф, поэтому ставлю обязательно на печень, так как активное вещество дюфа - дидрогестерон, он метаболизируется через печень) по 5 штук. Первый курс я прошла классический: 10 сеансов по 4 штуки, второй - через три недели, гинекологический: 10 сеансов по 5 штук, третий через полгода: по 7 штук 8 сеансов. И сейчас уже 3-ий месяц по 17 штук разово: печень+пах горизотальная и вертикальная гинекологические проекции.
07 дек 2006, 18:30
ничего себе! 17 штук за раз? ГЕРОИНЯ!
07 дек 2006, 17:37
Народ! ВНИМАНИЕ! Я вторично опровергаю слухи о том, что постановка пиявок на гинекологию имеет противозачаточный эффект в месяц постановки. В этом цикле в общей сложности у меня было 46 штук- все на гинекологию ( внутрь не было) Доказательства: http://www.eva.ru/albumpage/30311/12.html
07 дек 2006, 17:48
Держу кулачки крепко-крепко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ только вот секса (вернее всего один раз попробовали за 2 недели, после начала постановок) ну совсем не хочется...не успевает заживать от однйо постановки к другой...а оно ж чешется блина :-(
07 дек 2006, 18:12
удачищи!!!!!!!!! чтобы всё было суперхорошо!!!!!
08 дек 2006, 10:57
Ух ты! Обнадеживающе! Держим!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 дек 2006, 11:09
УУУУУУУУУУУрррааа!!!!
07 дек 2006, 17:41
Держу кулачки крепко-крепко!!!!!!!!!!!!!Умница!
08 дек 2006, 13:32
ХГЧ 179. Беременность 3 недели. Я говорю вам " до свиданья".:) :) :) Обязательно встретимся в Беремчатых. Главное- не вешать нос. Верить в себя и в природу. И не верить врачам. Будут вопросы по пиявкам - пишите на почту. Всем удачи!!!!!!!!! И ЧИИИИИИИИХААААААЛА я на вас заразным чихом! :) :) :)
08 дек 2006, 13:59
я, я, я, я - под чихи ПЕРВАЯ!!!!!!!! Девчонки, мне по старшинству положено: всё-таки 34 стукнуло полтора месяца назад!!!!! Танюшку Зеленоглазую пристраиваю к себе - она меня старше на два дня!! Наташа, умница!!!!!!! УРРРРАААААААААА!!!!!! Удачищи!!! Здоровья тебе и твоему пузожителю!!!!!! Лёгкой беременности и родов!!!!
08 дек 2006, 14:06
Нюсся, давай учи - куда их ставить!!!Бум с одной трубой беременеть сами!!!Ты сама себе ставила уже???
08 дек 2006, 14:09
Девчонки,я тоже с вами,ладно?Я тоже с одной-левой!Бум вместе стараться!
08 дек 2006, 14:35
буду ставить во вторник - на следующий день после курса дюфа. Самостоятельно, первый раз!! Думаю, вопросов не возникнет: шрамиков-определителей мест для постановок у меня уже - вагон и маленькая тележка!!!!!!!!!!!!!!! Пиявок в воскресенье куплю. Поселю их в банку на два дня у себя дома: пусть адаптируются!! Я для тебя топ 4-ый подняла!!! посмотри!
08 дек 2006, 14:40
да Нюссь,бум брать все в свои руки а тоя пока себя со стенки соскребла...
08 дек 2006, 14:52
Танюш, предлагаю тебе по случаю твоего возрождения душевного ник сменить. На что-нибудь более жизне-утверждающее!!!!!! А то, может быть наречия неудачные попались: "скоро" и "почти"?
08 дек 2006, 15:07
ну давай предлагай - я вот тоже подумываю...Хрюша - парасюша!!!Очень плодовито по-моему!!!
08 дек 2006, 15:28
хм, весьма смело и актуально в канун наступающего года свиньи: сто пудов будет удачным с упоминанием онной в нике!!!! Предлагаю модернизацию: "Танюша-ХрюшаПоросюша" или "Танюша-Хрюша-с-поросюшей"
08 дек 2006, 15:38
Не, давай Зеленоглазая(Танюша) с поросюшей!!!А что??? Мне нравится!!!
08 дек 2006, 15:47
давай так, только скобки убери на Танюше и поставь в строку через дефис: так красивше!!! Зеленоглазая-Танюша-с-Поросюшей.
08 дек 2006, 15:50
ой, слушай, а может так: ЗеленоглазаяТанюша-ПузикПоросюша ?????????
08 дек 2006, 15:53
ну вот так давай -смотри справа
08 дек 2006, 16:37
окончания в ТанюшкА и "с поросюшкой" - не бьются, вернее не звучат. А попробуй второй вариант, там где: ЗеленоглазаяТанюшка-ПузикПоросюшка. Или он тебе совсем ни-ни???
08 дек 2006, 16:57
Не,пусть так остается. А то и Танюшка и Пузик и поросюшка..Лучше буду с поросюшкой.
08 дек 2006, 14:14
поздравляю и тут тоже))) 3 недели от ПМ или от зачатья?)
08 дек 2006, 14:17
Какие тут новости хорошие!!! Буду МВ просить курс с уклоном на трубу!!!Авось...
08 дек 2006, 14:16
Поздравляю!!! Ловлю чихи и ... до скорой встречи в Беременюшках!
08 дек 2006, 16:44
Девочки здравствуйте. Помогите пожалуйста. Как записаться на прием к Шаблий на пиявок? И еще вопрос, для улучшения кровообращения в органах малого таза, как местное противовспалительное и просто для улучшения состояния этих органов лучше пиявки или магнитотерапия? Куда податься? Я конечно же склоняюсь к пивякам так как хочу почистить кровь от лимфы.
08 дек 2006, 16:54
ой, извиняюсь, ни в коем случае не хочу над вами поиздеваться (мы все тут очень хорошие и приветливые, чесслово!!!!!), но кровь ОТ лимфы вам почистить не удасться, так как лимфа - это обязательная составляющая крови!!!! почистить и обновить лимфу - это, да!!! для этого мы все на пиявки и ходим! к сожалению, я - не москвичка и не россиянка, про Шаблий вам не помогу. Сейчас девчонки шаблиевские (их тут много) вам ответят.
08 дек 2006, 16:59
Гы)) спасибо, я человек новый в плане пиявок, так что исправляйте меня, с удовольствием учту. Пиявки это действительно хорошо? Кровообращение улучшит?
08 дек 2006, 17:14
не просто улучшат, а супер-улучшат!!! пиявки - это очень хорошо, а в наших гинекологических делах - ещё как супер-хорошо!!!
08 дек 2006, 17:40
Ой очень хорошо, жду не дождусь когда у меня все улучшится))
10 дек 2006, 10:58
АП
11 дек 2006, 11:39
Подскажите, кто знает - стоит ли ставить пиявки перед ЭКО?
11 дек 2006, 21:55
Стоит, очень многие девочки перед ЭКО ставили пиявки...
11 дек 2006, 11:44
Девчонки, у меня что-то идет не так: в пятницу была 4 постановка: копчик, промежность, надпочечники, и на гипофиз. (кстати так голова потом кружилась) Когда мне поставили на копчик я думала что с ума сойду от боли, слезы просто ручьем текли...так было больно. Не могу я больше выдерживать на копчике. У меня ранки не заживают там и болят как синяки...хотя внешне вроде проходят, но болезненость повышенная. Думаю поэто му и больно на постановках. Что делать? Можно ли допустим пропустить, или две на промежность поставить? достаточно ли 5 раз по 1 шт на копчик? или надо все 10? И у меня все не проходят выделения из влагалища! В субботу попытались с мужем заняться сексом, так с меня как повалили выделения, что уж было вообщен ни до какого секса мне :-( И еще, завтра у меня 5 сеанс, а в среду должны прийти монстры, они у меня довольно-таки обильные, можно 1 сеанс пропустить? Спасибо
11 дек 2006, 12:20
у меня к вам встречный вопрос. КАК выглядят все ваши постановки ОДНОВРЕМЕННО???? что-то я не въеду, если честно. Постановка на копчик и надпочечники: лежать надо на пузе. Постановка на промежность: лежать на спине, раздвинув ноги. Постановка гипофизно-гипоталамусной зоны: постановка в вашем сидячем положении. Как вам умудряются ставить это всё одновременно? Что ваша врач говорит об обильных выделениях, которые у вас сейчас появились? что ВООБЩЕ она вам говорит относительно ваших проблем? вы это с ней обсуждаете? Чем обуславливает врач свою одну пиявку постоянно на копчике? почему не поставит 4-5-7 за раз? что она вам сказала по этому поводу? Не пропускайте постановку перед месячными. Ничего страшного, никакого отношения она не имеет к монстрам.
11 дек 2006, 14:24
очень просто - на боку - попу держишь рукой.
11 дек 2006, 14:30
Объясню: сначала ложусь на бок, мне ставят одну пиявку на копчик, одну на промежность (прям около входа во влагалище) потом я ложусь на живот, мне ставят на надпочечники (по 1 штуке) и на щитовидку (1 штука), а потом на гипофиз (1 штука). руки я подпираю под себя, типа как на пляже лежу. Т.е. получается за сеанс 6 штук. Но больше 1 на место не ставят. Я ей говорила про выделения, она сказала, что мне надо будет идти к гинекологу и сдавать анализы, а так она ничего сказать не может, типа не знает.... а я у меня выхода другого нет, я ж начала уже сюда ходить, да и есть еще только один центр в нашем городе по пиявках, а там оч.дорого
11 дек 2006, 14:35
вы изначально схему постановок свою знаете? вы её с врачом оговаривали? я там, в своём топе выше, вам ещё кучу вопросов задала. Я знаю по себе: когда приходишь на очередной сеанс в курсе, обязательно, первым делом идёт обсуждение с врачом самочувствия ПОСЛЕ прошлого сеанса. Вы же, наверняка, её ставите в известность о своих ощущениях. Что она вам говорит?
11 дек 2006, 14:42
вы изначально схему постановок свою знаете? Да, она мне говорила, что начнем с 2, потом 4, потом 6. т.е. у меня постоянно сейчас по 6 штук: вторник: промежность, копчик, яичника, матка, щитовидка (6 штук) пятница: промежность, копчик, надпочечники, щитовидка, гипофиз. И все. Я знаю по себе: когда приходишь на очередной сеанс в курсе, обязательно, первым делом идёт обсуждение с врачом самочувствия ПОСЛЕ прошлого сеанса. (я ей говорила, что копчик болит, она отвечает, что пиявка садится на нервные окончания вот и болит...а мне то все равно ужасно больно). Про выделения выше написала... (говорит сдать мазок или бак.посев) Вы же, наверняка, её ставите в известность о своих ощущениях. Что она вам говорит? - я ей так и говорю, что хуже себя чувствую, вренее у меня уже мандра перед сеансами! Да и муж уже ругается, что ему не уделяю внимания, а только плачу.... уйти сейчас не могу от нее, т.к. ее мне посоветовал мой врач, который по гемостазу, у меня ж 2 зб, диагноз: тромбофилия...типа после нее несколько девочек забеременели и у него дальше наблюдались....
11 дек 2006, 14:48
тогда могу предположить только одно: ваши пиявки злющие, потому что голодные и приехали с холода. У меня было так несколько раз. Копчик, кстати, последний раз, когда мне ставили, были намного больнее, чем все другие разы. НО!!! у меня просто есть уже "шкала боли", когда совсем нестерпимо, а когда так-себе. Про ваши выделения. Судя по всему, это всё-таки, молочница. Начинается у многих во время постановок. НО!!! это можно утверждать, если вы знаете, что никаких других инфекций у вас нет. Вы когда последний раз сдавали бак-посев? Подождите, пока монстры пройдут - может, молочница сама вас "отпустит".
11 дек 2006, 14:59
Ох, какие только инфекции мне не лечили. после 1 зб, нашли трихомониаз по ПЦР (бакпосев был чистый), типа хронь. Пролечили. Потом пошла в др.клинику, опять по ПЦР нашли трихомониаз, и уже к этому хламидиоз...опять таки все по п\ПЦР, бакпосев чистый. Пролечили. Потом 2 зб. уже ничего не сдавала, только мазки. Было восполение шейки. но после 2 зб, по-любому я проходила противосполительно лечение. А там уже сдала гемостаз, нашил причину зб...вот теперь лечу. Я конечно сдам бакпосев, ПЦР но уже после месячных.... думаю сейчас не имеет мысла, тем более не пущу туда никого пока.... а по поводу, что пиявки голодные и холодные: так в других же местах не больно! че они меня так не любят? обидно....
11 дек 2006, 14:30
40 минут? в лучшем случае...
11 дек 2006, 14:31
это мне вопрос?
11 дек 2006, 14:46
да не... внизу за 10 минут отваливаются- можно перевернуться на пузо.
11 дек 2006, 14:54
Я переворачиваюсь сразу...а напиваются там действительно быстро и такие толстенные ...брррр..
11 дек 2006, 17:28
Наталья, сегодня после работы поеду покупать пиявки. Скажи мне: вот я их привезу домой, сразу помещу 1) в банку с отстоянной водой (1 литр) - 10 штук, или в 2-х литровую - 20 штук. 2) завтра они "погуляют" по мне. Я их снимаю и кладу снова в банки с водой? или они должны вначале "переварить" мою кровь БЕЗ воды, просто в банке? и только через время их в воду сажать?
11 дек 2006, 18:11
Девочки вы самостоятельно ставите себе пиявки? Очень интересно где они продаются.
11 дек 2006, 19:29
в очень мизерном количестве аптек, относительно их общего большого наличия.
12 дек 2006, 11:23
после постановки в воду сажать сразу иначе могут всю кровь выплюнуть и помереть
12 дек 2006, 11:53
понятно. Я так и думала. Вчера купила себе 20 штук на сегодняшнюю постановку. Горлышко банки с водой закрыла марлей, сложенной в 4 раза. Утром прихожу на кухню, а две валяются на полу уже дохлые: сделали дырку в марле и вывалились, заразы! Предпочли самоубийство моей ядовитой кровушке!!! хи-хи-хи...
12 дек 2006, 12:04
А мне медсестра,которая ставит пиявки,сказала,что марлей нельзя-грызут же.А вот почему-то кусок простыни в один слой им не нравится,не едят его.У меня они под простыней сидят.
12 дек 2006, 12:25
я вначале их накрыла носовым платком (хороший, натуральный, ещё совковых времён, 100% хлопок), но они начали "нервничать". Я так подумала, что это из-за средств при стирке, платок всё равно ими пропитан!!!!! тогда я взяла чистую марлю и сложила её потолще: не помогло, как оказалось. Тогда я удвоила толщину марли: уж не знаю, что им ещё раз взбредёт в их пиявочные мозги, но я - до вечера на работе. Что будет - то будет.
12 дек 2006, 13:53
Я первые два дня,когда приходила домой с работы,думала,что они все вылезли и уже встречают меня на лестничной площадке.Сейчас уже привыкла,но каждое утро перед работой проверяю резинки,которыми завязана банка.Еще каждый день вечером я минут на 10 ставлю их под открытую форточку-они у меня гуляют,дышат свежим воздухом.А про порошок у меня тоже мысль была.Но все нормально же!
13 дек 2006, 10:17
всё нормуль! пришла вчера домой, самоубийств больше не наблюдалось: все живы и здоровы; видимо, марля в 8 сложений для них оказалась непрогрызаемой!
16 янв 2007, 13:42
А вы пиявок после постановки не уничтожаете? Мне М.В. всегда строго на строго запрещает их даже руками брать после постановки только в перчатках и сразу уничтожать или в доместосе или в перекиси.
13 дек 2006, 10:28
Моё отчёт о первой самостоятельной постановке на дому: Вроде бы всё прошло без эксцессов. Планировала печень и пах: вертикальная и горизонтальная проекции. На печень уселись сразу все 5 штук, но оказалось 2 перебежчика: две пиявки через несколько минут самостоятельно поменяли своё местонахождение: вначале "поели" в первоначальных позициях, затем сдвинулись милиметра на 2-3. Короче, на печёночной вене у меня теперь не пять укусов, а семь. С пахом прикол вышел. Я попыталась им "дать направление", куда мне хотелось, чтобы они сами сели. Но!!!! вся толпа в количестве 8 штук стремилась галопом на матку и проекцию правой трубы+яичник, "пробежав" лихо от пупка до лобка!!! Там и пристроились голова к голове, буквально на 2 кв.см. Перебежчиков не наблюдалось. Вспомнила про одну пиявку, о которой писала Птаха: какую её вырастила огромную. По-моему, у меня тоже гигантоманией будет одна страдать: вчера в наполненном состоянии была 9 см. Ужас!!! смотреть было невыносимо.
13 дек 2006, 13:57
Нюсся!!!Мне нужно твое мыло!!!Хачу подробно тебя попытать!!!
13 дек 2006, 14:01
6326129@rambler.ru
13 дек 2006, 14:20
ОК!!Записала!!!
13 дек 2006, 14:37
моё мыло - мой мобильный, только без оператора (скоммунизмила такую идею давно у кого-то из подрядчиков по работе). Просто и понятно.
13 дек 2006, 15:19
:-) прикольно написала :-) Кстати у меня тож не всегда садятся там куда их садят, сами решают :-) А как ты их ставила, стоя? муж помагал? Девочки, ну я не знаю, вы такие героини! Я б у себя дому уж точно не смогла б их держать, кошмары снились бы!
13 дек 2006, 15:30
почему стоя? нет. Улеглась перед телеком с пультом в руке. Поставила банку с пиявками рядом. Выловила пятерых, посадила на печень. Остальных вывалила на пузо ниже пупка, где все нужные зоны: жёлчный, сальник, мочевик, матка+труба+яичник. Попыталась равномерно их распределить по вертикали вдоль шрама полостного (где их раньше усаживали), а они все рванули на матку и мочевой пузырь. Там быстренько все вгрызлись и заработали!!! Что интересно: ни одна не "завернула" по пути к яичнику правому, где трубы нет! во, какие умные!
13 дек 2006, 19:38
Блин, я все-таки удивляюсь, как тебе не беольно? почему ж я такая болезненная, почему у меня порог чувствительности такой высокий? желаю тебе удачки в тових начинаниях!
14 дек 2006, 15:07
чувтсвительность болевого порога зависит от того, сколько ты уже перенесла манипуляций и операций. Вот тебе мой список, сравни со своим: 1990 - аборт БЕЗ НАРКОЗА (б/н) 1992 - метросальпингография 1994 - метросальпингография 1995 - метросальпингография, зондирование матки, лапароскопия 1996 - 2 кимопертубации 1999 - внематочная б. Разрыв трубы. Срочная операция в скорой. 2000 - метросальпигрография 2005 - лапароскопия 2006 - гистероскопия.
14 дек 2006, 15:34
:-( ничего себе :-( у меня 2 чистки и 1 пункция, но мне и этого хватило на всю жизнь по самые уши :-( желаю чтобы пиявочки тебе помогли дойти до заветной цели и тоб следующий год подарил тебе маленького розовенького малышика!
14 дек 2006, 18:27
Nuss я чего то не представляю как это аборт без наркоза??? Чекнешся ведь от боли...
14 дек 2006, 18:38
а вот так, Ната. Как видишь, не чокнулась. Пришла в больницу между экзаменами в универе. Мне не было ещё 18. Поэтому только за деньги, потому что на руках нет разрешения на аборт от родителей. Как видишь, было и такое в совке. Взял меня хирург, рыдающую и сопли размазывающую, но сказал: НАРКОЗА на вас нет, хотите - идите без него. Вот я и пошла. А что оставалось делать? Маму в известность ставить? Я ей об аборте только лет через 5 сказала.
15 дек 2006, 13:15
Пипец!!!!! Больно же.....Уфффффф....
14 дек 2006, 14:51
Вот прикол!У меня вчера было тоже самое-хотела на правый яичник посадить(у меня тоже с той стороны нет трубы),мучалась,мучалась,и все равно вся толпа погнала на левую сторону!Все пузо в дырках.Ходила сегодня на физио-медсестра чуть не упала,говорит:"Это кто это вас так?"В субботу буду на печень ставить.Но они чего-то не фанатеют от этого,им больше внизу нравится.Там же гадости больше.
13 дек 2006, 12:53
девочки, добрый день. вот и я вчера начала пиявиться, в первый раз, поэтому вопросы возникают... скажите, у меня кровь перестала течь через три часа, а пока текла - совсем не много ее было, даже повязку не меняла ни разу. было четыре пиявки. скажите, это нормально? а то начиталась что прям потоки текут...
13 дек 2006, 13:00
нормально. Потоки текут не у всех. Иногда с первого разу попадают в самую проблемную зону, отсюда и потоки.
13 дек 2006, 13:08
спасибо, значит можно не волноваться по этому поводу :) и странно что вообще ничего не чувствовала, ни как присосались, ни в процессе, ни после. если не видеть эти жуткие лиловые синяки с раной, то как-будто ничо и небыло...
13 дек 2006, 13:57
ну ты и толстокожая мадама!!!Ни фига себе фига..Ниче не сувствоала и кровищи не было! А МВ что сказала???
13 дек 2006, 15:17
а куда тебе ставили? дело в том что у меня тоже по-разному. Допустим, в одну постановку на яичники и матку текло в три ручья, а вчера вообще чуть-чуть.
13 дек 2006, 15:21
Девочки, наверное, Бог услышал мои молитвы: вчера была самая безболезненная постановка (пятая). Я практически ничего не почувствовала! Осталось три постановки, буду верить, что будут такими же не болезненными!
13 дек 2006, 15:22
и еще у меня вот возник вопрос: вот вы девочки регулярно себе ставите появок. а не будет ли привыкания в организме? не будет ли требовать организм только пиявок? и будут ли помагать пиявки (ведь есть же в привыкание)?
13 дек 2006, 15:32
между курсами, в которых по 8-10 сеансов, как правило делают перерыв до полугода. Если ставить одну постановку ежемесячно между курсами - ничего страшного не происходит. Количество гирудина и ферментов пиявочных поступает к нам в организм в маленьких дозах. Это не "тот случай".
13 дек 2006, 19:40
Хорошо, даже если перерыв между курсами полгода. Тогда получается так: 5 недель постановок (если делать 2 раза в неделю) , перерыв 6 месяцев, потом опять 5 недель постановок курса и т.д.? Ведь вся жизнь пройдет только в пиявках...и постоянно будут следы....
14 дек 2006, 13:22
почему - вся жизнь? когда-нибудь надоест 100 пудов! Вот я, например, жопой (извиняюсь за свой плохой французский) чувствую: полные курсы я делать уже не буду, а вот постановку раз в месяц - с удовольствием! но это, моё решение на сегодняшний день. Кто может знать, что будет уже завтра и не изменю ли я своё мнение?
14 дек 2006, 13:47
Хорошо, у меня такой вопрос: вот врачиха меня постоянно спрашивает, улучшилось ли мое самочувствие? А я и не знаю че ей сказать. Моя проболема - тромбофилия. На самочувствии это никак не отражается...как узнать что пиявки подействуют? когда правильно сдать анализ крови на гемостаз? и когда лучше беременеть после постановок? и еще такой вопрос: у меня еще вчера должны были начаться месячные, не пошли...живот ятнет, но они не начинаются. Завтра у меня постановка, если монстры все же прийдут, можно ли пропустить постановки на копчик и промежность, а поставить на гипофиз, щитовидку, и 4 штучки на надпочечники? и в следующий раз, когда закончаться месячные по 2 штучки на промежноть и копчик?
14 дек 2006, 14:13
про гемостаз я не в курсе. С гемостазом (тромбофилия) - это к Зеленоглазой Танюшке. Общее самочувствие, о чём вас спрашивает врач, видимо, включает в себя развёрнутый ответ: тонус организма (бодрость или сонливость); настроение (депрессивное или "на подъёме"), внешние признаки: не увеличились ли лимфоузлы, нет ли температуры, выделений, головной боли, головокружения и т.д. Могу только предположить. У меня, допустим, до постановок пиявок монстры были такие болючие (особенно, первый день), что без нош-пы я сутки была трупом, и, иногда от боли просто выла в голос. Цикл был от 29 до 32 дней. Первые же монстры (пришли ещё в середине курса) были абсолютно безболезненные; пардон, то, что они пришли, заметила только на трусах. Выровнялся цикл - стал ровно 28 дней (это я уже, ессно, позже узнала). И вот уже больше года, монстры так и остались абсолютно безболезненные, цикл стабильный (28 дней), ни разу не сбился. Про постановки: не стоит менять зоны из-за месячных. Монстры - сами по себе, пиявки - сами по себе. Не переживайте, на количество крови, выходящей из вашего организма это не повлияет. Другой вопрос, если месячные у вас обильные, и такие постановки просто будут жутко неудобные, тогда - да. Это уже другой вопрос.
14 дек 2006, 16:17
Отвечаю Марии - тромбофелию вы не почувствуете - надо сдавать гемостаз для контроля.Сдайте его в конце курса пиявок.В любой день циклв кроме монстров.На голодный желудок,выпив за два часа перед сдачей 2-3 стакана воды.Накакнун исключить сладкое,соленое,остре и жареное - очень портят показатели гемостаза.Самочувствие в процессе постанрвок может быть разное.У меня была ТТ37,3,увеличины лимфоузлы и молочница после каждой внутр.постановки- и это считается нормой.Так что не пугайтесь.
17 дек 2006, 15:47
А точно воду можно? Мне врач сказала, чтолучше сдавать гемостаз недели черер три после окончания постановок? или можно раньше? А то не дешевый все-таки анализ.. А мне постановки внутрь не ставили, а выделения обильные (такие белые кремообразные и какой-то запах резкий специфический). Обостряется после постановки на промежность, ставят прям около входа во влагалище. Кстати, девчонки, 6 постановка опять была безболезненная и заняла всего минут 25!!!!! Ставили на промежность, копчик, надпочечники, щитовидку, гипофиз. Насосались все очнеь быстро, только и успевала медсестра их ловить! Слава Богу! После процедуры прям летала от счастья! И еще у меня вот такой вопрос возник: имеет ли значение размер пиявки, а тоя посмотрела что в банке они разного размера, одни маленькие, другие длинные?... на что влияет размер пиявки? И еще вы тут часто пишете про пиявит, что это? Спасибо всем за ответы!
18 дек 2006, 15:19
Воду перед сдачей гемостаза надо пить ОБЯЗАТЕЛЬНО.Т.к гемостаз сдается самотеком (шприцом брать нельзя) и если вы не хотите чтобы кололи вам несколько раз, то большое количество выпитой воды способствует хорошему ее забору.Да,вполне логично гемостаз сдать недели через 2-3 после курса.Лично мы,пациентки МВ, в протоколах этот анализ сдаем еженедельно.Про деньги тут приходится забыть...Пиявит - способствует разжижению крови, назначается только врачом.Я пила его только в протоколе и при поддержке..Короче,не витамины!!!
14 дек 2006, 16:18
Нюсся,Не теряй меня - у меня комп взбрыкался.Чищу его.Напишу.Жди.
15 дек 2006, 21:48
Я полная дура, наелась мяса и поперлась гемостаз сдавать ((( Получив результаты упала в обморок. Девоньки, где пиявит в Москве купить можно кроме как у МВ, 4РД и Люберец?
17 дек 2006, 15:48
Малин, привет....а я и не знала, что у тебя проблемы с гемостазом... А ты наелась когда мяса, вечером или в день сдачи гемостаза?
17 дек 2006, 19:33
Накануне, гемостаз на голодный желудок сдается, Вреч ведь предупреждала, день-два перед сдачей мяса не есть, а у меня в голве дыра (( офф, с чем толко у меня проблем нет %((
18 дек 2006, 11:18
Хи-хи, а я и не знала :-( но не кардинально жэе влияет? или кардинально? на фибриноген влияет как-то?
18 дек 2006, 15:22
Влияет очень...Надо быть осторожнее с мясом,копченостями,острым,соленым и сладостями...
18 дек 2006, 15:21
Больше нигде..Можно из Люберец заказть по инету - Но доставка 300 рублев стоит.Т.е выгодно брать сразу штуки 3-4..
17 дек 2006, 17:02
Девочки,как влияют пиявки на возможность забеременнеть?У меня предполагаемый ПКЯ,сейчас стимулирую овуляцию,показаны липиявки при моем состоянии?
18 дек 2006, 18:42
Ага. влияют. Шансы значительно увеличиваются ( см выше 2 мои ветки)
19 дек 2006, 12:40
Пташ.поздравляю от души@@@@@@@@@@@@ А где можно продробно почитать как и сколько времени ставить.Ты сколько курсов и по сколько сеансов ставила и в какую фазу цикла?Архив что-то не работает.Илиссылочкудай пожалуйста.
20 дек 2006, 23:31
:) :) :) я пиявками уж лет 8 занимаюсь. Скока у меня их было - и не сосчитать. вся в дырочку. :) Ставлю себе сама. Первые года 2 - ходила ко врачу. Схемы нет. Т.к. и диабет и гормоны и желчный и гинекологию я себе давно вылечила (ттт) Поддержка только- где чё заболит- туда и ставлю или на проектную. Они сами разбируться куда присосаться. Я даже маленько пофигистка стала в этом вопросе. Но! Каждый месяц промежность или анус 1 Постановка штук по 10-12- это святое. :) Удачи
18 дек 2006, 11:32
Девочки, всем привет. Скажите, если врач ставит пиявки только внутривлагалищно все постановки, это нормально? У нас в городе единственный врач, который этим занимается, но настараживает такая система. Она не сильно разговорчива. Так что выбирать не приходится. У меня подозрение на склерокистоз яичников и сактосальпингс слева, справа труба непроходима по ГСГ.
18 дек 2006, 14:24
А почему не нормально, я отходила сначала курс классический, потом отдельно на гинекологию ходила...мне очень понравился этот курс...эндометрий нарос с 6 мм дп 12 мм.
18 дек 2006, 15:24
Согласна!!!Спокойно отнеситесь к такому курсу.
18 дек 2006, 18:44
А я бы сказала - странно. что и пробной постановки не было и не одной проектной вообще? чуднО.
19 дек 2006, 09:54
Птаха, она предложила поставить вначале только 2 штуки внутривлагалищно, мол, посмтреть, присосутся, нет. Потом видно будет. Девочка знакомая поставила 2шт, присосались, она ей на след. день говорит, сколько ставить будем? Знакомая удивилась ,моля, я не врач и не знаю, как вы считаете. Врач ответила: "Чем больше, тем лучше, можно до 10 шт за сеанс (внутривлагалищно)". Куда ставит вообще не сообщает. Еще раз говорю - другого врача в нашем городе, занимающегося этим нет.
19 дек 2006, 10:16
Тусика, значит сами ей схему постановок предложите! По крайней мере, принесите несколько, а она пусть определится! я так и делала. Вначале прошла классический курс, по которому работает гирудотерапевт. А на следующий курс пришла "во всеоружие" с картами постановок, которые у девчонок спрашивала, в нэте нарыла. Мы с врачом пришли к определённому компромиссу. Пусть она в вашем городе единственная, но анатомию человека и проекционные зоны она же знает: какие для чего!
19 дек 2006, 10:42
поясню позицию врача- у опятных гирудотерапевтов считается, что точки выбирает не врач, а сама пиявка. Это раз. Два - по колличеству- на внутривагинальную постановку как правило приходят уже "тёртые" пиявочницы, которые сами всё знают. Поэтому. что б не противоречить клиенту - всегда спрашивают о внутренних постановках мнение клиента. Всё просто . Ваш врач- умная тётка.
20 дек 2006, 12:43
Я ей говорила, что впервые ставлю и не знаю сколько ставить и не одна я говорила. Ответ всем одинаковый. Если вообще в первый раз ставлю сколько пиявок то можно всего ,но в первую постановку штуки 2-3, это понятно, а потом сколько? Думаю, 10 шт. это круто или ошибаюсь?
20 дек 2006, 23:36
намана:) у меня один раз сразу 31 штучка была. 8 внутря, потом ( не одновременно- мин чез 2 после первых)на губы и промежность -12 и остальное- анус, пупок и поджелудка. Не дрефь :)Чем большЕе- тем лучьшЕе.
18 дек 2006, 12:15
Девушки, здравствуйте! Я хотела бы присоединиться к Вам. Я планирую данную терапию после НГ. Подскажите, пожалуйста: -как попасть на прием к М.В.? -какие результаты анализов я должна иметь? -сдавать развернутый гемостаз в 4р/д и где там находится лаборатория(в главном здании)? -если все эти результаты я буду иметь на руках она меня примет, и с этого же приема начнется терапия или все-таки первый прием - консультативный? Извините, за вопросы, но только Вы можете помочь:) ЗЫ. У меня проблемы с желчным,поджелудочной. И естественно к зачатием(бесплодие неясного генезиса, было ЭКО и куча ИИ) Спасибо Вам огромное!!!!
18 дек 2006, 15:31
В 4 р/д сдайте полный гемостаз (пн,ср,пт с 9-13) готов на след.день. Даю моб.телефон МВ 89037144697 - звоните вечером,не стесняйтесь - дозванивайтесь и договаривайтесь о консультации.Даже если проблем явных в гемостазе не обнаружится(хотя это наврядли..),рекомендую на прием все же записаться и получить консультацию.
19 дек 2006, 10:46
Спасибо большое! Подскажите, прийти в лабораторию я могу без всяческих направлений и просто сдать, либо они меня спросят для чего сдаю? Танюшка, как зовут М.В., а то я записывала где-то, но где не помню, извините, очень неудобно;) Спасибо большое!
19 дек 2006, 12:18
Прийти в лабораторию можно без направления - там все выпишут! Только скажите что полный гемостаз. М.В -это Мария Владимировна.
19 дек 2006, 12:26
Спасибо Вам огромное! Танюшка, я вчера смотрела передачу про данную терапию, мне интересно было как они заклеивают ранки после процедуры у них это была обычная ночная прокладка олвейс + пластыри по периметру прокладки. Как вариант-это удобнее? Или все-таки как Вы делаете предпочтительнее? И еще маленький вопрос, который беспокоит, заразиться от пиявок можно? Действительно их утилизируют после процедур или все-таки дают время на карантин,чтобы потом опять использовать? СПАСИБО:):):)
19 дек 2006, 13:09
Марьяша - их ни в коем случае не используют повторно,что вы!!!!Я задавала этот вопрос МВ по первости - на что она делала абсолютно круглые галаза от ужаса - это же кровь!!!Так что даже не сомневайтесь! Их снимают,закидывают в пакет полиэтиленовый и травят препаратми с хлором. И выкидывают.По другому не делают. По поводу как ранки заклеивать - на приеме у МВ - МВ сама там все заклеивает - памперсы,пеленки одноразовые..Что надо иметь дома - прокладки - это когда на промежность ставят - удобно,лучше потолще,т.е отечетсвенные. А для нательного прикрытия лучше прикупить пеленки одноразовые малышковые (в Ашане - 60 руб упаковка) и рулон полиэтилена упаковочного.Т.е заматываешься пеленкой(ее можно и порезать по размеру) и сверху пленку накручиваешь - очень нормуль. Можно пелнку+тугая футболка(велосипедки) ну дома сами сориентируетесь!!!
19 дек 2006, 13:29
хи-хи-хи!!! я представляю, как радуются пиявки, которые домой попадают - в одни руки! их же не травят хлором, а любовно в баночку с водичкой и лелеят! смотрю сейчас на своих (8 дней уже в банке после постановки), худеют, бедненькие!!! а коту как нравится за ними наблюдать - умора! а "танцы живота" какие они устраивают - анекдот! Блин!!! за ними ухода надо больше, чем за рыбками аквариумными - раз в два дня подавай им свежую водичку! хорошо, хоть кормить ДОПОЛНИТЕЛЬНО не надо!!!
19 дек 2006, 17:05
Нюссик!Не обижайся,а, что не написла до сих пор..Ну не хочется мне сейчас заморачиваться ничем - готовлюсь к отъезду.Уезжаем мы на Новый Год!!!За новыми впечатлениями в Европу!!!Даже анализы не сдаю никакие, а из сисек капает..блин...Счас монстры припрутся к МВ схожу на постановочку - а после НГ наверн курс еще сделаю ну или мы с ней порешаем что бум делать!!!Я тебя люблю и целоваю и не прощаюсь. Я пока тута,Уедем 28 декабря!!!А сейчас суета новогодняя - так кстати!!!Некогда грустить!!
19 дек 2006, 17:15
Танюша, какая грусть??? об чём ты, дорогая??? в нашей жизни нету места для грусти!!! я тебя тоже люблю и целоваю! полностью одобряю твою настроенность: отправить этот херов год таким, как есть с его проблемами и начинать все далеко идущие планы в следующем! давай отдыхай, набирайся положительных эмоций, а будет так КАК БУДЕТ и не иначе. Ну, что ты с делаешь с тем, мо мы не можем управлять своим здоровьем, на том уровне, как нам хочется??? ничего!!! значит, бум приспосабливаться, а что остаётся делать? оки-доки-в-щёки-чмоки!
19 дек 2006, 17:26
И тебя оки-доки -в щеки-чмоки!!! Год все равно был хороший -стока надежд,переживаний, общение на форуме...И это все пройдет!!!
19 дек 2006, 13:37
Оооо, спасибо огромное за такой развернутый ответ:)))) Мысли приходят разные по поводу неоднократного использования;) Тем более в наше время:) Спасибо:) Надеюсь скоро буду пиявитцца(если конечно не подкачает гемостаз). Не знаю удастся ли до НГ сделать хоть одну процедуру, а то получится, что гемостаз сдам, а после НГ придется пересдавать. Танюш, еще один вопросик;) Сколько гемостаз стоит в р/д? У М.В. также стоит продедура 1000р? Спасиб:-*
19 дек 2006, 17:01
Пересдавать ничего не придется.Предлагаю позвонить МВ прежде чем как идти сдаваться - все с ней и согласуете.В районе 2500 стоит полностью гемостаз с ВА +Ддимер+ПДФ.У МВ постановка стоит 800 руб.Может уже подорожало???Не знаю.
19 дек 2006, 17:27
Чего уже 1000 стоит постановка??? Вот досижусь я чувствую.......
19 дек 2006, 17:42
Я не в курсе про 1000...
19 дек 2006, 21:53
Про 1000рэ я спросила, в таком утвержадющей форме потому что везде по 1000рэ. Читала статьи и находила в контексте стоимость:)
19 дек 2006, 21:55
Танюш, а ВА может меняться или если его нет,то и не будет?;)(((размечталась)))Я сдавала недавно. Спасибо большое за консультацию!
20 дек 2006, 16:06
Ха,вообще-то может и вылезти...В протоколе ВА постоянно сдаю по просьбе МВ..У меня был слабоположителный всегда..При первом анализе вылез
20 дек 2006, 18:31
Спасибо, буду иметь в виду:)
Anonymous
20 дек 2006, 16:40
Всем привет! Посогите, возникли вопросы по поводу герудотерапии. Мой экошный врач в отпуске не с кем посоветоваться. Сижу на диферелине, в субботу первый сеанс пиявок, хотела ставить всегда внутривагинально, а тут на форуме узнала, что внутрь можно только в первй или последний день месячных? Это так? И были ли у кого-нибудь аллегрические реакции на пиявки. Вообще раскажите что к чему. Заранее спасибо!
20 дек 2006, 19:03
Я не могу ничего посоветовать , сорри...сама новичок в этом деле.
20 дек 2006, 20:15
Я целый курс отходила 10 сеансов..по два раза в неделю именно внутривагинало и как вы понимает месячные у меня не целый месяц...очень довольна...хочу повторить....Как я понимаю МВ практикует во время месячных,а моя врач например внутрь ставила наооброт только до месячных и в последние дни, т.к. боялась обильного кровотечения.
20 дек 2006, 23:38
Если вы 100% не Б, то наилучшее время- последние дни перед М. Но на самом деле- пофигу ( по моему опыту)
21 дек 2006, 10:19
Наталья, у меня к вам два вопроса. 1). Когда пиявки считаются голодными для последующей постановки? с 12 декабря, после постановки, они у меня теперь "худеют". Воду в банке меняю им раз в два дня. Следующую постановку с ними когда делать??? 2). Вчерашнее узи показало наличие кист в обеих грудях: мелких, но много. Я - дура, всего лишь один раз задействовала в своих курсах грудь. Через месяц пойду к маммологу - предлагает проколоть кисты и вытянуть жидкость, но я чувствую, что не помешали бы мне постановки пиявочные. Сколько ставить и в область чего: альвеолы сосков задействовать или только по кистам???
21 дек 2006, 11:51
Простите, влезу по первому вопросу: Пиявки будут готовы к следующей постановке не раньше чем через ТРИ МЕСЯЦА, потому что только через такой срок у них накапливается необходимое количество полезных веществ всяких. По крайней мере так пишут в руководстве по их разведению. А вообще голодать они могут и год.
21 дек 2006, 12:09
блиннннн!! это ж сколько мне их "разводить" придётся "за зря"!! шютю, канешна (воду меня каждые 2 дня не такая уж большая работа). Спасибочки за инфу!
21 дек 2006, 12:27
Господи,Нюсся, какие еще кисты в груди??? Мама дорогая...А раньше было такое???
21 дек 2006, 13:34
Танюша, кисты обНАковенные (так говорит мой один хороший знакомый). Сейчас в левой груди 4 небольших, и 2 с каким-то включением - вправой груди. В мае, влевой было 2, но большие и в плотных капсулах, в правой - одна. НО!!!!! с мая по декабрь, я откорректировала себе гормональный фон, понизила пролактин, удалила полип и три месяца просидела на гестагенной терапии (дюф с 5-го по 25 д.ц.). До этого у меня несколько лет была недостаточность обеих фаз + хроническая ановуляторка + хронически повышенный пролактин. Я ж тебе писала, что здоровьем своим занимаюсь от времени к времени: когда дело близится к разводу и только начало следующего мужа (тут можно смеяться) - какая в жопу гинекология??????? Ты знаешь, мне просто крупно повезло с моим нынешним врачом. Она у меня, мало того, что гинеколог-эндокринолог (одна из лучших в городе), так ещё и всё связующее с гинекологией (гинекол. хирургия, маммология) - все связи на высшем уровне!! Если возникает проблема, она просто берёт тебя за руку и ведёт к нужному специалисту. Я вообще начала выступать: "давайте на хер вырежем эти кисты!" она поржала надо мной, по поводу того, что мне лишь бы резать; сказала, что будем только прокалывать и отсасывать кистозную жидкость - этого хватит с головой. Так что, дорогая, иду я после 15 января на эту процедуру!!! Слушай, у меня такое ощущение, что мы с тобой потерянные в детстве сёстры-близнецы (ну уж очень много общего!!). Ты вот мне ещё скажи, когда малого родила? Я если бы не сделала аборт, родила бы в начале марта 91 года.
21 дек 2006, 14:37
я его родила в апреле 92-го!Ну почти,почти.Жалко,что ты аборт сделала.Жалко.Только вот сейчас понимаешь, как здорово быть молодой мамой взрослого сына.Счас еще на старость лет развлекалочку соорудим и можно внуков ждать!!!
21 дек 2006, 16:18
1. минимально у меня стоят 2.5-3 месяца худеют 2. Не знаю. Никогда грудь не трогала, потому как надобности не было. ттт
Anonymous
21 дек 2006, 11:24
Девочки, за сколько перед лапароскопией нельзя делать пиявки. Мне сказали за месяц, это так?
21 дек 2006, 12:25
Девочки, такой вопрос: у меня завтра должна быть последняя 8 постановка.... а я заболела, у меня Т, болит горло, кашляю...меня колбасит ... что делать? можно ли ставить пиявок? или 7 сеансов будет достаточно. Мне мой врач (по гемостазу вроде как говорил 6-8 сеансов сделать)? Дело в том, что эта клиника уходит в отпуск, вернее они перезжают в другое помещение и откроются только в марте? Что делать? Спасибо
21 дек 2006, 14:04
ну, 7-я входит в рамки 6-8. Значит, я думаю, что всё нормально. Остановитесь на семи.
21 дек 2006, 14:10
если считать еще пробную то получится 8. эх...блин и чего я заболела :-( у нас похоладние, все ходят чихают и кашляют... вот уж подарок к НГ
21 дек 2006, 16:45
а аткой вопрос: за эти полных 7 и одна пробная постановки- пиявки успели мне разжижить кровь нормально? Всего была поставлена 41 пиявка? Я просто очнеь волнуюсь. Было 2 зб. Вроде как причина - тромбофилия. В июня принимаю аспекард (это аналог тромбоасса), в сентябре прошла 5 курсов плазмафереза, и вот 7 постановок пиявок. В марте хотим с мужем начать планировать...а стремно, все ли сделала, не мало ли? Извините девочки если пристаю...но просто оч.страшно :-(
21 дек 2006, 17:00
ну, мало-много - вещь относительная. Иногда и одной постановки хватает для заберемлевания. Поскольку, у вас вопрос с самим зачатием отсутствует, Бог его знает, какой будет ваша следующая беременность. Надейтесь на лучшее, ничего не бойтесь и активно планируйте с мужем детку!!! удачи вам!!!
21 дек 2006, 17:05
С фертильностью проблем нет, в те разы получалсоь с первого цикла забеременеть....дай Бог выносить....
21 дек 2006, 17:08
Девочки, а при простуде пиявки ставить можно?
21 дек 2006, 17:23
я ставила в простуду. Правда, моя простуда выражалась соплями-реками и постоянным чиханием. Температуры не было.
21 дек 2006, 19:06
спасибо, вот, и у меня точно такая простуда и без температуры, тттчнс...значит сеанс не отменится :)
22 дек 2006, 09:22
Нюсвальдиночка,привет!У меня к тебе 2 вопроса:вчера ставила на печень(8 постановка)-измучалась,сели 2 штуки только с третьего подхода.Это что значит?Печень вроде не особо здоровая,мне так кажется.И еще после постановки на копчик вышла какая-то штука толщиной примерно со спичку,длиной где-то сантиметров 15,плотная пленка.До этого раза только лимфа вытекала,просто была блестящая пленка тонкая.Жду ответа!А то чего-то занервничала.
22 дек 2006, 10:15
привет, Жужука, никаких ужасов у тебя не наблюдается: всё нормально. У меня тоже две недели назад на печени бардак устроили: пиявки меняли сами позицию. Вначале умостились в одном месте, затем переползли в другое. Я думаю, что может быть две причины: 1) кожа не совсем им понравилась: или обработана была (допустим, спиртом), или остро чувствовался посторонний запах, который "впитался" в кожу от одежды. Можно предположить ещё один вариант: поскольку пиявки присасываются на печёночную вену, а сама печень является в нашем организме фильтром крови, то могла быть такая их реакция (нежелание садиться) обусловлена принятием тобой в данный момент каких-то препаратов. 2) та штука, которая из тебя "вышла", обычная свернувшаяся окровавленная лимфа. У меня тоже такое бывает. На проблемных местах бывали такие "пробки", которые либо сама выдавливала из ранки, потому что она забивала выход, либо вытягивала такие длинные "сопли". Проблемное место, как правило, видно по синяку, который моментально начинает образовываться после постановки. У меня лично, таких два: печень и пах. Синяки такие страшнючие были - мама дорогая!!! на печени "нагнало" на полпуза ужасный синячище, который прошёл все стадии: синий, чёрный, зелёный, жёлтый. Страшно было себе на пузо смотреть. Не переживай, всё нормально!!!
22 дек 2006, 10:26
Ты знаешь,ничем не обрабатывала,никаких сейчас препаратов не пью.А сели они после того,как я попила растворимого кофе.Потому что до этого и горячей водой натирала живот,и даже щеткой зубной натирала.А по поводу нитки сопливой тетенька с работы сказала(она фанатка пиявок),что она ставит на укусы банки и они все эти гадости вытягивают.Ты банки не ставила?Я чего-то пока боюсь.Хотя уже морально готова.
22 дек 2006, 10:44
а зачем ты горячей водой с щёткой живот натираешь? я вообще ничего не делала, ничем не натирала - гирудотерапевт не советовал такого вообще. Изначально говорил, что пиявки становятся хорошо на натуральную кожу. Про банки я не слышала. У меня в последнее время все постановки чистенькие, светленькие; без "соплей" и всяких пробок. Вот если бы раньше об этом услышала (год назад, на первом курсе постановок), ты знаешь, наверное бы, не задумываясь поставила бы банки на ранки: столько дряни выходило - кошмар!!!
22 дек 2006, 10:54
Водой и щеткой сказада медсестра потереть,чтобы пошел кровоток и чтобы сели эти гражданки.А им по фигу.Значит,банки буду ставить.Как думаешь,через какой период можно опять начать?Мне хотят в конце января опять МСГ сделать,чтобы под давлением спайки размягченные поубирать.
22 дек 2006, 11:51
жужука, я лично категорически против МСГ. Это правда, - на сегодняшний день, со своим опытом и багажом знаний. Жаль, что знания мои приобретались уже после проделанных операций и манипуляций! Всего у меня их было штук 5. Знала бы раньше, какие последствия от этих МСГ - ни за что бы не пошла!!!! У меня на очередной МСГ контрасное вещество запаялось в трубе!!! У меня даже в протоколе лапары написано: после правосторонней сальпингостомии из трубы излилось небольшое количество РАСТВОРА ЙОДЛИПОЛА.
22 дек 2006, 12:01
Это у тебя ,наверно,из-за спазма.Мне всегда перед МСГ колят обезбаливающее,в этот раз будут колоть наркотик.Мне так уже делали один раз после замершей-вообще ничего не чувствовала,спала.Мне ее все равно надо делать,просто пока не хочу на 3-ю лапару.Я же в больнице лежала в ноябре на противовоспалительной терапии,спайки размягчили и поэтому хотят их разровнять теперь.Вообщеи не понимаю-и перед лапарой,и во время лапары труба была проходима.В общем,бред.
22 дек 2006, 12:39
причём здесь спазм??? я тебе говорю, что, контрасное вещество в трубу попало, а струбы не вышло - запаялось. Вышел контраст только на лапаре через ТРИ ГОДА, когда спайки на трубе рассекли. Я столько месяцев жила с контрасным веществом в трубе - не удивительно, что в ней стирильно, ни о какой нормальной работе такой трубы не может быть и речи!!!! ладно, это мой личный опыт. С моим еврейским счастьем - всё, что может случиться плохого - всё моё.
22 дек 2006, 13:53
Иннусь,а ты на ЭКО еще не была?Я уже там три раза побывала+1КРИО.Если так не получиться,естественным путем,пойду опять.Тока клинику поменяю.
22 дек 2006, 14:02
нет. Не была и не пойду. На определённую процедуру (тем более, такую, как ЭКО) надо идти с верой, что всё получится. У меня такой веры нет.
22 дек 2006, 14:33
Согласна с тобой,поэтому у меня,наверно,и не получалось.Про ЭКО думать не хочу пока,муж категорически против.А там-как Бог даст.Иннусь,я тебя буду иногда дергать по поводу пиявок,ладно?Мне очень помогали твои советы!Спасибо тебе огромное!
22 дек 2006, 14:44
дёргай, дёргай! Только в нэте я с понедельника по пятницу в рабочее время (дома пока временно отключён).
22 дек 2006, 15:02
Да я тоже тока в рабочее время.Дома все никак не подключим.Спасибо тебе,Иннусь!
23 дек 2006, 13:08
Девочки кто знает работает в субботу, воскресенье аптека в люберцах, где пиявит продается?
23 дек 2006, 17:02
Не работает, она и в будни-то до 4х кажись ((
24 дек 2006, 12:21
Малинка спасибо за ответ, а то не очень хочется зря съездить.
27 дек 2006, 12:06
Девочки, скажите, вот я прошла 5-ть сеансов пиявок, щас новогодний вынужденный перерыв, потом продолжу... можно шаманского-та будет в новый год? или нельзя спиртное в процессе? забыла у врача спросить
27 дек 2006, 12:12
я ежевечерне выпиваю бокал сухого красного вина. Независимо ни от какого лечения, пиявок и т.д. Я у гирудотерапевта спрашивала про это: никаких проблем! пейте своё шампанское и не только его!
27 дек 2006, 12:28
спасибки :)
27 дек 2006, 13:28
Нюсся, ну так и спится можна!!!Ежевечерне-то!!!
27 дек 2006, 13:33
чем??? 150 граммами сухого красного вина разбодяженного с чистой водой?? Танюха, не смеши мои тапочки!
27 дек 2006, 14:03
Не,не буду!!! С Новым Годом Нюсенька тебя!!! Я зафтра уезжаю и до 9-го числа я тебя не увидю!!! Пожелать тебе много хочется - счастья,любви,удачи.Но,главное - здоровья!!!Чтоб Свинья плодовитая подарила тебе долгожданного бебика!!!Целоваю тысячу разочков!!!
27 дек 2006, 14:20
Солнышко, и тебе всего хорошего в наступающем Новом Году!!! Чтобы он для тебя был самым счастливым, самым щедрым, самым плодовитым! Удачи тебе, огромного здоровья, хорошей поездки и всего-всего-всего самого наилучшего! До встречи в новом 2007 году!
27 дек 2006, 14:52
До встречи в Новом 2007 Году!!!
28 дек 2006, 14:13
а мне врач говорил что нельзя употреблять крепкие спиртные напитки и напиваться. разрушаются ферменты
28 дек 2006, 17:24
Ну напиваться конечно не нужно, а есл бокал шампанского - то ничего не слчится. Мне моя врачиха сказала, что нежелательно употрелять спиртное и есть острую еду, т.к. ранки будут чесаться сильнее. Я пила спиртное (в небольших количествах) во время постановок, вроде все нормально.
28 дек 2006, 17:26
Девчонки, прикиньте, я после постановок (8 сеансов) похудела на 5 кг! Круто! Глазам своим не верю, когда на весу становлюсь! Раньше весила 50-51 кг, а сейчас 45-46 кг! Я в восторге!
28 дек 2006, 17:39
а рост какой? не сильно сбросила кг??? У меня при росте 1 метр 56 см нормальнsй вес 50 кг. Всё, что меньше - ужас!!! лучше не смотреть!! Я, когда худею, худею "вся": с лица по щиколотки. И, иногда, такой перебор получается, что лучше, пусть будет побольше кг, но я буду не такая страшная!! После внематочной (после выписки из скорой) я весила 43 кг. В зеркало старалась вообще не смотреть.
29 дек 2006, 01:55
Мой рост 165 см. До первой зб я весила 45 кг и у меня был классный пресс. После я очень поправилась, стала весить 50-51 кг. Для меня это очень много...чувствовала себя не комфортно. У меня просто так не красиво торчит живот, и извиняюсь за интимности - попа в целлюлите....бррр... я люблю когда живот плоский и пресс, чтобы можно было топики короткие надевать и штаны на бедрах. Помню когда весила 43-44 это было для меня вообще идеально! Тепреь начниаю думать, что на пиявочки раз в год все же буду ходить! :-) И мужа отправлю, вдруг и он похудеет :-)
Anonymous
08 янв 2007, 14:13
Девочки. Какие 43 кг? вы что? При росте 165 нужно весить никак не 43. Это же болезнь. Я говорю как специалист. Дурью не майтесь. Не хочу никого обидеть, но...
29 дек 2006, 11:09
И я, и я тоже похудела за 9 сеансов на 7 кг. Тоже была приятно удивлена. Мой рост 173 и весила я 62 кг, а теперь 55. Так классно, тоже буду повторять курсы гирудотерапии. И когда рожу, побегу к МВ восстанавливать фигуру:)
29 дек 2006, 22:29
Ой какой ужас!Я планирую пиявочек,но худеть совсем не хочу. Действительно все так сильно худеют???
29 дек 2006, 23:11
Первый раз встречаю девушку, которя не хочет похудеть :-) а какие у тебя сейчас вес и рост? я думаю что пиявочки избавляют от лишнего веса, если у вас рост и вес в нормальном соотношении, то думаю похудение вам не грозит :-) я бы сказала так: благодаря пиявочкам у меня улучшилось пишеварение, они ж очищают кровь и т.д.
02 янв 2007, 22:38
Да вот такая я загадочная ;)))! У меня рост 167,вес около 50-52.Я бы даже хотела поправиться чуть-чуть.
03 янв 2007, 11:43
нет, я от пиявок не похудела вообще и тоже не собиралась.
03 янв 2007, 21:44
Это уже радует ;))),что все-таки не все худеют!
04 янв 2007, 12:03
ого! а я-то думаю чойта худею прям на глазах... вот теперь все понятно :)
04 янв 2007, 16:30
:-) я тоже сначала не поняла, думала весы поломались, потом пошла к маме взвесилась.....потом поняла что пиявочки оказали такое действие....
29 дек 2006, 22:56
Девочки нескромный вопрос я в сентябре проходила герудотерапию мне ставили пиявок во влагалище, извиняюсь за потробность, кто-то еще проходил подобное?
29 дек 2006, 23:12
Очень многие девочки проходили такие курсы постановок у меня к сожаленью, были только наружние постановки...
30 дек 2006, 00:24
Я проходила 10 сеансов внутривлагалищных....очень довольна все мечтаю повторить...времени пока нет...
08 янв 2007, 13:56
вверх
08 янв 2007, 15:51
Девочки здравствуйте! Вопрос тем, кто у М.В. проходит терапию. М.В. сказала, что в январе она не будет работать,но все это под большим вопросом было(я ей звонила в конце декабря). Может у кого-то есть более точная информация:) Не хочется М.В. беспокоить по такому вопросу. Спасибо Вам!
08 янв 2007, 16:06
сама в подвешанном состоянии... в декабре успела только 5 сеансов, договорились с ней созвониться после 10.01.
08 янв 2007, 16:14
Я ей сейчас звонила, не берёт трубку... Что там случилось .... хотела с января тоже пойти на второй курс пиявок.Ситуацию не знаю, названивать не удобно всё время. Девочки, если у кого получится дозвониться, напишите на форуме здесь когда ждать МВ.
08 янв 2007, 16:40
как я поняла, она до 10.01 в отьезде
08 янв 2007, 16:14
Я хотела бы только начать курс. Поэтому городить в конце декабря мы не стали и решили созвониться после праздников и определиться.. Спасибо!
08 янв 2007, 18:16
Дозвонилась, по предварительным данным выходит МВ 11 января на работу :-))
08 янв 2007, 20:32
Отлично! Спасибо за инфу.
08 янв 2007, 21:07
спасибо, прояснили ситуйэшн :)
12 янв 2007, 16:57
Пожалуйста дайте инфу, ее координаты, телефон или где работает? Как к ней попасть
08 янв 2007, 21:52
Девочки! Есть ли у кого ссылки, материал, опыт по самостоятельным сеансам гирудотерапии?
09 янв 2007, 11:04
я самостоятельно сейчас ставлю пиявок, но до этого у меня было 3 курса, т.е. почти 200 пиявок мне поставил врач. Сейчас ставлю исключительно на места, которые "отмечены" врачебными постановками, так как шрамики уже больше года все на месте, они не сходят. До первого курса инфу про гирудотерапию собирала долго, но изначально проводить самостоятельные сеансы не собиралась. Это чревато тем, что вы можете поставить себе и, ни дай Бог, вызвать венозное кровотечение. Короче, я не рискнула и даже не искала литературу по самостоятельным постановкам.
09 янв 2007, 12:03
Вся проблема в том, что у меня после 2х курсов гирудотерапии не осталось практически ни одного следа от укусов........ С одной стороны - отлично, а с другой... Ну, не хочеться больше бегать в клинику. Это ведь не сложно. Имхо, конечно. Хочу сама попробывать.
09 янв 2007, 12:25
тогда взывайте к Птахе (Наталье). Она в этом деле даже не профи, супер-профи!
09 янв 2007, 15:08
Наталья (ака Птаха) взываю!!! Помогите! )))
09 янв 2007, 13:29
я ставлю сама себе и мужу по книге Каменева-Вам поможет пиявка уже пару лет. сейчас научилась использовать их повторно,очищать сразу после постановки солью(по книге) Из 1 партии многии сдохли,зато из последующих очищенных -только 1-2 пропали,све пиявки очень активны и хорошо "работают",повторно их употреблять можно уже ч\5-10 дней смотря по их состоянию,у меня уже на 2 день после очистки они бодрые и веселые,есть данные,что м. ставитьи на 3-4 день-похоже на правду,ноя еще не делала. Важно очищать именно СРАЗУ ПОСЛЕ ПОСТАНОВКИ!,иначе были проблемы. если кому пригодится мой опыт-буду рада,результата правдв пока нет
09 янв 2007, 15:08
Можно подробнее?
09 янв 2007, 18:39
о чем подробнее? о постановке или об очистке?
09 янв 2007, 21:00
В комплексе оба вопроса.
09 янв 2007, 00:24
Всем привет! Девушки,скажите, в какой клинике принимает Шаблий? Дайте плиз адрес или сайт! У меня целый список показаний к пиявкам, но я пока в климаксе, так-что сама займусь пиявками весной, а сейчас хочу мужа записать. Ему тоже полезны пиявки (для похудания и т.п.), но я не знаю, рекомендуемая всеми МВ принимает пациентов только с проблемами бесплодия или с любыми диагнозами? Заранее спасибо за ответы и советы!
09 янв 2007, 15:22
В этом же топике от 18.12 я задавала вопросы девочкам. Я тоже пока новичок в этом деле;)
09 янв 2007, 16:31
И как это я раньше этот топ не видела ))) Зашла в архив в надежде увидеть ===Гирудотерапия-4,3,2,1=== - ничего не работает... Обидно. Может у кого ссылочки остались?
09 янв 2007, 17:02
так ссылки и есть архивные. К сожалению, вот такая ситуация длится уже давно. Я всегда вначале в первом посте нового топа давала ссылки на архив, два месяца он уже не работает. Тем более, как-то выборочно: одно можно посмотреть, а другое - нельзя.
хочушк@
09 янв 2007, 18:52
девушки,я хотела заняться гирудотерапией,но боюсь заражения от пиявок:-(ведь этих пиявок могут по несколько раз использовать,хоть и говрят об их утилизации после постановок.. у меня куча показаний,но боюсь,что занесут что-то:-( как довериться нашей медицине?????? благодарю за внимание
09 янв 2007, 22:38
После постановок при мне лично кидали пиявочек в банку со спец.раствором..и они там расщиплялись...бедненькие...была такая кашица...бр... Также предлагали забрать с собой. Так что не бойтесь :-)
хочушк@
10 янв 2007, 13:31
Такой еще вопрос сразу же приходит в голову-мы же не знаем откуда привозят пиявок? где и как выращивали? может их использовали в медицинских целях и используют по второму разу? страшно так:( унас страна которой доверять не стоит:( спасибки:*
10 янв 2007, 14:46
я, допустим, знаю, откуда привозят пиявок в медицинский центр, куда я ходила больше года. Сейчас покупаю в аптеке пиявок. Пиявочных "фабрик" не так уже и много. В России самая большая - в Питере, в Украине (откуда я) - в Донецке и во Львове. Их выращивают в достаточном количестве, пиявочный бизнес хорошо в наше время продвинут, так что из ближайшего болота отлавливать их и сажать на вас, нет никакого смысла. Намного дороже, чем закупать оптовую партию в спец.местах. А, вообще, если боитесь, то и не ходите. Зачем вам идти со страхом??? путнего ничего не выйдет, однозначно.
хочушк@
10 янв 2007, 15:57
в том и дело что я не знаю откуда привезены пиявки,у нас люди делают свой бизнес на чем угодно:( вот это приводит в страх. делать буду в Москве у МВ,мне экошки рекомендовали ее,так как она помогла многим девочкам... спасибо Вам.
10 янв 2007, 16:15
если М.В. - это Шаблий, то она диссертацию защитила, основываясь на данных, которые скурпулёзно собирала по своей гирудо- и апи- терапии! неужели вы думаете, что занимаясь научным трудом и, имея такую колоссальную популярность как классный спец. по пиявкам, она МОЖЕТ себе позволить пользоваться "неправильными" пиявками???? Если честно, я в шоке от ваших страхах на ровном месте. Вы идёте к такому специалисту, что вообще можно НЕ ДУМАТЬ, откуда она этих пиявок берёт!!!
хочушк@
10 янв 2007, 16:20
Я и так страдаю из-за своих мыслей. Всегда я все с ног на голову переворачиваю и начинаю себя накручивать о плохом:-( Перестраховываться приходится,ведь с такими мыслями можно с ума сойти и никому не доверять:-D;-) Спасибо Вам за поддержку и понимание "моих тараканов"
10 янв 2007, 15:00
Думаю,е сли это нормальная клиника, нормальный врач, то он не будет рисковать здороьвем своих пациентов!!!!! Не бойтесь (я думаю вы просто находите отговорки, чтобы не идти на гирудотерапию...сама такая была :-) придумывалал тут всякое, такие нюни распускалала тут...меня все утешали и подбадривали! за что я очень всем благодарна! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хочушк@
10 янв 2007, 15:54
Вы правы во многом зависит от настроя но деваться уже некуда организм насыщен лекарствами от стимуляций,протоколов и также присутствуют проблемы с желудком..вот и хотела я попросить помочь мне пиявок,бояться не боюсь их,а заразиться боюсь..доверие что их не используют по несколько раз пропадает,но надеюсь что пересилю свои страхи... благодарю Вас
10 янв 2007, 19:19
Подскажите координаты МВ?
12 янв 2007, 16:46
я понимаю конечно что тут сто тыс раз уже ее координаты были, но пожалуйста кто знает подскажите
12 янв 2007, 16:57
Немного внимания и Вы бы увидели координаты: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24929929
12 янв 2007, 13:37
↑ ап
12 янв 2007, 18:50
ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО ПОРУЧЕНИЮ МВ ДЛЯ СДАЮЩИХ ГЕМОСТАЗ В 4 РОДДОМЕ. ЧЕРЕЗ КАФЕДРУ НЕ СДАВАТЬ ДО 27 ЯНВАРЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ПРИЖМЁТ, ТО СДАВАТЬ ЧЕРЕЗ РЕГИСТРАТУРУ ЗА ТУ СТОИМОСТЬ, КОТОРУЮ ВАМ ТАМ ОБЪЯВЯТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 янв 2007, 23:07
Ого, а я собиралась сдавать, а в регистратуру обращаться в ту которая на первом этаже? Спасибо!
13 янв 2007, 15:36
Ага, как входишь в хозрасчётное отделение, так сразу на неё натыкаешься.
14 янв 2007, 14:24
Спасибо! уточнее: я была там только в основном здании, как раз там и есть это хозрасчетное отделение?!
14 янв 2007, 14:49
ну да, там где мы обычно сдаём- это и есть хозрасчётное отделение, за аптекой, просто в этом отделении есть ещё и регистратура. Как входишь в главный вход, направо, потом после аптеки налево. На первом этаже.
14 янв 2007, 19:49
Девочки, а у меня вот аткой вопрос возник: а какой срок действия пиявочек? у меня проблемы с гемостазом... т.е. сколько месяцев у меня есть на планирвоание? спасибо
15 янв 2007, 10:25
вообще, считается, что полгода после полноценного курса (имеется в виду курс, в котором задействованы все основыне зоны+отдельно гинекология).
15 янв 2007, 14:14
Нюссенька,приветик моя радость!!!Заходи в паспорт,поглядеть на нас!!!
15 янв 2007, 15:21
ха!!! какие люди и без охраны!!! заходила, поглядела - суперский отдых!!! молодец, что получила столько положительных эмоций! кста, у нас есть с тобой внешнее сходство. Разгребусь малёхо по работе, брошу тебе свои последние фотки - убедишься. А сын твой - копия ты, в общем, мамин сын - симпатичный, закачаешься!!!!
15 янв 2007, 15:35
Спасибо,Нюся!!!Сын случайно получился,незапланированно так сказать - а вишь какой!!!ГЫ!!!Дафай свои фотки скидывай,посмотрю на тебя наконец-то!!!
15 янв 2007, 16:04
погодь денёк - завтра вышлю. Сегодня некогда ими заниматься (их надо уменьшить в уподобоваримый вид, они у меня в оригинале до фигища какие тяжёлые!). И себе ящик забью и тебе, соответственно.
15 янв 2007, 16:20
ну дафай сокращай!!!Мне Димыч из Питера делал!!! Сама не смогла справиться!
17 янв 2007, 15:54
Нюсвальдинушка,привет!С прошедшими тебя всеми!Здоровья,любви,удачи!!!!!!Слушай,если я не путаю,ты лонгидазу колола?Или нет?
17 янв 2007, 16:24
привет, Жужука!!! и тебя со всеми прошедшими праздниками и с нынешним 2007 годом! пусть он будет приятным и счастливым для тебя абсолютно во всём!!! ты ничего не путаешь: я колола лонгидазу, в апреле ещё собираюсь курс проколоть.
17 янв 2007, 16:55
Ага,тогда вопросик сразу:тебе назначал врач или сама?Сколько колола(дозировка) и сколько дней?В этот период предохраняться надо?Слушай,у меня через дня три после последней пиявки вылез фурункул внизу(где труба оставшаяся),но ниже постановочных точек.Как думаешь,почему?Мне тетенька на работе-фанатка пиявок сказала,что наверно это из-за того,что пошел процесс,который пиявки зарядили,а т.к.всякого г...много внутри у меня накопилось,поэтому оно теперь будет находить любые способы,чтобы выйти наружу.
17 янв 2007, 17:44
Жужука, я когда нашла эту лонгидазу по нэту, в нашей Украине этот препарат ещё не был залицинзирован. Так что мне её передавали из Москвы. Покупала 3000 единиц (лонгидаза есть 1500 единиц и 3000 единиц, т.е. концентрация основного вещества выше). Но со своим врачом, я ессно, советовалась. Проколола две пачки, т.е. 10 штук. Колола первые пять уколов через два дня на третий, а оставшиеся пять - через 4 дня на пятый. Не предохранялась и не собиралась это делать!!! ты что!!! с нашей оставшейся единственной трубой и ещё предохраняться??? да я вообще каждый момент ловлю!! да вроде бы и в инструкции не написано, что надо предохраняться. По твоему вопросу, думаю, твоя тётечка-фанатка с работы права.
18 янв 2007, 09:09
Иннусь,спасибо за ответик!Про лонгидазу мне просто подруга рассказывала-она лет 6 лечилась,потом прошла курс лечения и сейчас у нее 2 пацана-погодки.Чего и нам с тобой желаю!
18 янв 2007, 14:35
Нюсся!!!Так вот ты какой - северный олень!!!И правда есть общее,надо же...Ну теперь мы знаем друг друга в лицо - а это еще приятнее!!!
15 янв 2007, 11:46
Девушки, а кто ГДЕ (кроме 4 роддома) проходит курс гирудотерапии? Я 2,5 года назад проходила курс в поликлинике мин эконом развития (Скатерный пер), но сейчас не могу до врача туда дозвониться. Где еще это можно делать? И еще сколько сейчас стоит сеанс?
17 янв 2007, 18:20
ничего не слышала про 4-й роддом..Там просто кафедра гемостаза...А так можно порыть в инете..
18 янв 2007, 16:23
Девочки вопрос! Ответе начинающему: в книгах прочитала что очень опасно ставить пиявок не на аккупунктурные точки, это чревато т.ч. пиявка может прокусить вену или артерию. В Ваших топиках читаю что у кого-то на одну сторону живота все перебежали у кого то на другую. М.В. (врач) говорит что именно надо ставить на точки, но я дома ставлю сама на точки которые она мне нарисовала и все равно я именно в точки не попадаю чуть дальше или в сторону. На сколько это чревато последствиями кроме прокуса вен и артерий?
18 янв 2007, 17:07
вы вопрос неправильно поставили: не "насколько ещё чреваты", а "ЧЕМ ещё чреваты..." Да как бы вам сказать, чтобы вы поняли: прокус вены, а уж артерии (ни дай Бог!!!) могут повлечь за собой сильнейшее кровотечение. Если не будет рядом телефона и человека, умеющего вам помочь, можете истечь кровью. Этого мало, по вашему?
18 янв 2007, 17:26
Иннусь, а вообще вероятность большая, что пиявка именно туды присосется? Это вообще от компетентности врача зависит, насколько я понимаю?
18 янв 2007, 17:43
вероятность равна нулю, если ставит врач.
18 янв 2007, 17:30
Наверное, я, не правильно поставила вопрос, но меня интересует не прокус артерии и вены, я понимаю что это опасно. Интересует меня если пиявка укусит не в ту точку (аккупунктурную), чем это грозит?
18 янв 2007, 17:49
ничем не грозит. Точки аккупунктуры - весьма условны в гирудотерапии. Пиявка, как ни странно, НАМНОГО ТОЧНЕЕ ЗНАЕТ САМА, КУДА ЕЙ САДИТЬСЯ!!! Вы знаете, в чем преимущество гирудо перед иглоукалыванием (именно из последнего эти точки и появились)? Иглой руководит человек и поэтому погрешностей больше, а пиявка сама себе хозяин, и поверьте (куча инфы на эту тему есть в нэте), что её прокус - ТОЧНЕЕ, установленных условных точек.
18 янв 2007, 20:28
Спасибо Вам большое за разъяснение. Еще вопрос, как определить где проходит артерия или вена их же не видно?
22 янв 2007, 10:37
надо быть для этого медиком и знать анатомию человека.
18 янв 2007, 16:26
Еще вопрос: почеме нельзя ставить пиявок при завышенном онкомаркере СА- 125 (онкомаркер показывает онкологию женских половых органов), но врач говорит что он может быть завышен из-за эндометриоза, что у меня и наблюдается, онкологию отметаю т.к. месяц назад была операция полосная, врач ничего плохого не видел кроме эндометриоза.
20 янв 2007, 22:31
Девочки, задам глупый вопрос: пиявки помагают при выпадении волос? стимулируют рост новых волос? знаю, глупый вопрос, но все же?
21 янв 2007, 11:18
Я ставлю уже два года, волосы пока без изменений, хотя очень хотелось бы:)
22 янв 2007, 08:42
Вопрос: девочки, подскажите пожалуйста какой промежуток времени должен быть между постановками ? Если честно в первый раз ставили через два-три дня (это пол-года назад), а теперь растянули уже на два месяца - раз в неделю. То праздник, то работа понимаю, что это не оправдание. Эффект то будет ? Спать как всегда хочеться :):):) Значит действуют :):):)
22 янв 2007, 12:28
вот меня тоже этот вопрос очень волнует. растянули тоже на два месяца...
22 янв 2007, 13:44
вообще-то редковато - один раз в неделю ВО ВРЕМЯ полноценного курса. Курс 10-12 сеансов, как правило, укладывается в рамки одного календарного месяца. Хотя, эффект всё равно будет, никуда не денется!
Ничего не знаю
22 янв 2007, 16:25
Что можно почитать в Интернете про гирудотерапию? Поделитесь ссылочками.
22 янв 2007, 16:33
грузите любой поисковик, забиваете "гирудотерапия", или "гирудотерапия в гинекологии" и вам "вываливается" масса информации!!! куда уж проще!!!
Ничего не знаю
22 янв 2007, 20:33
Такая помойка в итоге. Информации по-существу ОЧЕНЬ мало. Конечно можно "разгрести", но ведь наверняка у кого-то есть favorites. К тому же инфа на 95% коммерциализованная.
Пиявыч
23 янв 2007, 14:13
Хелп ми срочно! Врач-гинеколог рекомендовал пройти курс физиотерапии на аппарате Андро-гин и гирудотерапию в рамках подготовки к беременности. НО можно ли их проводить паралелльно или только сначала один курс, потом другой, врач не знает, отправила на консультацию к гирудотерапевту. Может вы знаете?
23 янв 2007, 14:26
помешать одно другому не должно. Самое главное, для чего рекомендуют гирудотерапию - чтобы обновить лимфу (составляющую крови). Кроветворение улучшается. Просто составьте свой график таким образом, чтобы сеансы гирудотерапии не попадали на один день с физиотерапией.
23 янв 2007, 15:35
я кстати когда ходила на пиявок, мне врачиха предлагала ходить на магнитотерапию до ...т.е. сначала на 30 минут на магнит, а потом сразу на пиявок...так что думаю помешать не должно
Пиявыч
23 янв 2007, 17:01
девочки, спасибо большое за ответ.
24 янв 2007, 10:46
Девочки, бывалые, у меня вопрос. У меня завтра первые постановки. Куда - без понятия, врачу полностью доверяю. Меня интересуют советы по поводу одежды. Что одевать, а что НЕ одевать? То есть в каких вещах (белье, свитера, джинсы) точно будет неудобно ехать ПОСЛЕ? Спасибки!
24 янв 2007, 11:16
тёмные брюки не в облипку - обязательно!!!! нижнее бельё (речь идёт о трусах) такие, какие будет нежалко выбросить, или те, которые отстируются от крови без проблем. Свитер тоже тёмный, надень просторный, куртку соответствующую.
24 янв 2007, 12:18
А я ниче,летом рассекала в сарафанчике, а под ним памперс!!!Гыыыыыыыыы!!!И джинсики в облипочку тожа нормуль утягивают и скрывают все.Сейчас Зима - так что все просто!!!Брюки,Свитер,куртку с капюшоном - и никто ничего не заметит.Правда лучше делать после работы.Чтоб на работе с перевязками не мучаться!!!
24 янв 2007, 12:36
ой, Танюшка, вспоминая свой самый первый сеанс - аж содрогаюсь: вся в крови от трусов до дублёнки. Ты ж сама знаешь: у всех по разному. Лучше перебдеть, чем недобдеть!!!
24 янв 2007, 13:37
это точно!!! Как сама,Иннуська???Как пиявочки в баночке???Ставишь???
24 янв 2007, 13:47
Танюха, пиявочки в баночке постепенно здыхают (за полтора месяца уже две). В феврале будем ехать к родителям моим на 60-летие папино и я их планирую выпустить в пруд по пути: рука не поднимается спустить в унитаз!!!! как раз к тому времени они будут уже очищенные (три месяца пройдёт). На гирудо я сама сейчас не хожу: чёто лень всё делать, Тань, связанное с гинекологией. Чувствую себя нормуль, пью свой дюфастончик уже пятый месяц после гистеры и чую я жопой, что снова начался мой пофигизм. Я время от времени в лечение бросаюсь, как в омут с головой: года на полтора меня хватает, затем наступает аппатия: года на 2, на 3. Затем снова всё на круги своя. Короче, Танюш, домдур (т.е. дурдом), но мне первый вариант нравится больше!!!!!!
24 янв 2007, 15:15
Как мне это знакомо!!!Этот домдур!!!Главное гребсти- пусть медленно,но верно...Всему назло и вопреки будем там всеравно!!!Это я тебе точно говорю и сама себе тожа!!!Держись Иннусь,ведь не зря мы все тут собрались.Выстрелим еще!!!Стопудово!!!
24 янв 2007, 13:01
А я всегда в джинсах ходила...ну а сверху что нить чтобы не обтягивало....но у меня не очень много кровило....а при внутренних постановках вообще красота, вата прокладка и все отлично....
24 янв 2007, 23:00
белое не носить, обтягивающее не одевать :)
25 янв 2007, 14:03
Нюссенька, ау!!! А у меня сегодня именины!!!Я все жду тебя,жду...
25 янв 2007, 14:13
ха!!! именины - это клёво!!! ты случаем, мать, не студентка уже к полному довеску??? ну, раз именины, а в именины принято говорить приятные веСЧи, говорю: дорогая именинница! пусть всё у тебя сложится наилучшим образом: и в личной жизни, и на работе, и в семье! Здоровье пусть не подводит, а желания обязательно исполнятся! Наливай!!!!! я тут уже ёрзаю на стульчике....
25 янв 2007, 17:40
ООО!!!Наливаю!!!Сорри что припозднилась!!!Но все равно дафай выпьем за наше простое бабское счастье!!!ДЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫНЬЬЬ!!!
25 янв 2007, 17:52
дзыыыынь-дзыыыынь!
Anonymous
26 янв 2007, 15:26
девушки, пришла к вам с вопросом как к спецам. у моей мамы тромбофлебит на ногах, очень болят вены, но варикоза нет (пока?). спасается гепариновой мазью. тут ей подруга предложила пиявок, к ней приезжает знакомая-гирудотерапевт и ставит прям дома. меня интересует 1. стерильность. нужно ли ее соблюдать или в случае с ногами это не столь важно? 2. насколько эффективны пиявки при мамином диагнозе? может вы в курсе... 3. сколько обычно сеансов требуется и по сколько пиявок ставится примерно? поясню что я хочу ей оплатить курс, если он действительно стоящий, но денег надо дать сразу всю сумму, но без излишка (мы сейчас несколько стеснены в средствах). хочется подсчитать, во сколько обойдется. и последний вопрос - 100 рублей за пиявку-это дорого, дешево, нормально? спасибо :)
29 янв 2007, 16:19
Я тока по последнему вопросу:я покупала пиявки по 28р.за штуку.Ставила мне дома медсестра-за весь сеанс брала 100р.,т.е.постановки-низ живота+крестец(но пиявки мои).У нас в мед.центре берут 80 р.за ОДНУ пиявку вместе с постановкой.
26 янв 2007, 15:45
Девушки, вопросик: могут ли пиявки спровоцировать приливы и озноб, как при климаксе? Моя врачь еще с таким не сталкивалась. Мне второй цикл ставят, и приливы ночами начались. А днем мерзну, озноб.
26 янв 2007, 16:01
что значит: второй цикл? если по разу в один цикл, то такая реакция вполне возможна, у меня была такая на какие-то постановки. Если же в одном цикле вы прошли полноценный курс (несколько сеансов) и начали второй, а рекция всё одинаковая: приливы и озноб - то это не нормальная реакция.
26 янв 2007, 21:52
В прошлом цикле мне сделали 3 постановки на лобок+влагалище и 1 - крестец. И в этом цикле тоже так же. Приливы начались со второй постановки первого цикла и до сих пор. Хотя, в сами монстры не было приливов и постановок пиявок тоже не было. А вот озноб начался с прошлого(8) раза.
29 янв 2007, 11:17
что-то маловато как-то у вас постановок в цикл (ну, правда, если цикл не 21 день). А чем ваша врач мотивирует такой интервал между сеансами?
Интересно
29 янв 2007, 23:12
Как не попасть на артерии и вены при постановке пиявочек? Можно подстраховаться?
30 янв 2007, 14:14
можно! тщательно проштудировав анатомию человека, в частности кровеносную ситему!
Интересно
30 янв 2007, 19:37
Есть ссылочки? У меня не получается найти ничего хорошего.
31 янв 2007, 13:05
нету ссылочек, потому что мне неинтересно, как не попасть в вену или в артерию.
Интересно
31 янв 2007, 14:20
))) спасибо!
03 фев 2007, 15:30
up
07 фев 2007, 17:28
вверх.Пусть плавает, пока Нюсся в очередном пофигизме!!!!
07 фев 2007, 17:40
ну ты, ну ты, ну ты......... и нехорошая поросюха, Танюха!!!! кАЧмаРРРРРРРРРРРРРР!!! Кста, топ уже набрал 300 постов - можно новый заводить!!! Начинай, дорогая - тебе бразды передаю на этот раз! Я, солнце, не в пофигизме. Я лечу голову. Психоаналитика посещаю - хорошая штука оказывается!!!! Рекомендую! Ты ещё не пробовала?
07 фев 2007, 17:59
Нее Инусь, не пробовала. А что - гипноз уже делала???Т.е причину в голове теперь ищещь???А может топ заведем - "Лечу голову"называется.Дорого наверно это все???
07 фев 2007, 18:18
оборжалась!!!! слушай, топ "Лечу голову" - круто, но для нас всех насущная проблема, как пить дать! На гипноз, Танюш, не ходила и не собираюсь. Лечу голову, ессно, образно выразилась. Пытаюсь найти ту пресловутую "расцикленность", о которой все говорят: надо расциклиться, надо расциклиться... А как????? Считаю, что ключик к расцикливанию лежит в подсознании каждой из нас, но самостоятельно подобрать этот ключик вряд ли получится - надо помощь специалиста, как в принципе, и в любом другом деле. Тело я уже изтерзала по полной программе, теперь надо упорядочить всё в голове и жить, как грица, припеваючи!!! Сеансы не очень дорогие: во-первых, я по протекции, а во-вторых, я ж в Украине живу, а не в Америке!!! Врач моя: психотерапевт-психоаналитик при областной онкологии. Там женщины с такими проблемами ходят, что мои - просто чистый младенческий лепет!!!
07 фев 2007, 18:30
Иннусь, а это интересно!!!Зафтра поболтаем - я уже домой побежал!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка, клубные топики